ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2019, 23:58   #13
ДИЗЕЛЬМАН

Машина: ЗАЗ 1102 1.1л
Длина: 330мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Речь о винте холостого хода на редукторе, который подает газ в обход второй ступени. На малообъемных движках типа Таврии если его открутить хоть немного, это приведет к значительному увеличению расхода сверх нормы. В то же время стабильность поддержания холостого хода с закрытым винтом хуже, приходится чаще регулировать, но это неизбежная плата за низкий расход. Обратный клапан на вторую камеру врезок не обязателен, но облегчает настройку и исправляет эффект обеднения в первой камере, что приводит к ровной тяге во всем диапазоне, без каких-либо резких подхватов или провалов. Какой попало клапан туда не годится, серийных нет, я делал самодельный с очень маленьким давлением открывания. Для редуктора важно, чтобы он соответствовал мощности авто и был установлен правильно (мембрана параллельна продольному сечению автомобиля, обогрев от системы охлаждения максимально эффективный, газовые шланги низкого давления максимально короткие. Считаю одним из удачных мест установки на моторном щите рядом с вакуумным усилителем, правда затруднен доступ к винту мембраны, я регулировал пятикопеечной монетой).
вообщем нет у меня ни каких допприблуд и винт закручен наглухо и подсос работает и ХХ по таху 550об и динамика ровная даже на удивление веселее чем на бензе и свечи обычные и трамплер не крутил...вообщем пока добился и комфорной езды и расхода до 10л а там поглядим ..может со временем выброшу турка и прикуплю атикер говорят менее геморный редуктор для карбовой таврии с головой!!
ДИЗЕЛЬМАН вне форума   Ответить с цитированием