![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Сегодня и я добрался до своего термоса. Много всего перечитав и передумав, остановился на варианте, когда термос перекрывает полностью выход с головы. Но поскольку машина карбовая, то термос от ланоса туда не станет. Мешает привод трампа. Использовать решил стоковый термос. Тут уже писали, что меняют меставми его и тройник. Только если просто поменять местами, есть большой риск, что байпасный клапан перекроет выход с головы при сильном нагреве! В остальном идея правильная.
Итак, осмотрев внимательно термос, придумал, как зафиксировать байпасный клапан в открытом положении. ![]() ![]() Для этого с консервной банки вырезал полоску шириной около 7 мм, согнул ее буквой V и вставил между корпусом и клапаном так, что бы она поджимила клапан к пружине. Сварил термос. Все работает. Байпас стоит на месте, основной работает нормально. Установил термос на место тройника основным клапаном в сторону радиатора. в боковой патрубок термоса (который теперь идет вниз) поставил шайбу с отверстием 12мм. Это обеспечит циркуляцию ОЖ в термостате, необходимую для его работы. Шайбу лучше было поставить с меньшим отверстием. Думаю, мм 6 хватило бы. Но было лень делать, и нашлась шайба с подходящим внешним. Тройник был установлен на место термоса. Таким образом на холодную малый круг будет полностью перекрыт на выходе из головы. ![]() ![]() Результатом и доволен и нет. Прогрев стал заметно быстрее. Время не засекал да и тепло сейчас. Поэтому сравнить трудно. Но страелка отрывается от 0 быстро очень. При первом запуске я даже подумал, что завоздушена голова! Радиатор теперь полностью холодный! Но огорчило то, что термос открывается рано! Толи старый, толи брак изначально. Но открывается он когда стрелка в начале зеленой зоны. Поэтому в движении стрелка не доходит до середины. Только на месте, когда радиатор хорошо прогреется. Грешил на прибор. Померял сопротивление датчика, когда стрелка на середине была. Было 106 Ом. Это соответствует 90 град. Так что дело в термосе. На днях сниму и попробую что то подложить под пружину, чтоб поднять температуру открытия. Или куплю новый термос. Радует, что его теперь легче менять! |
|
|
|
|