ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 10:27   #51
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
7 литров по городу.
я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 10:30   #52
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

кто-то встал не с той ноги!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 10:32   #53
redpas

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.
бортовика нет. оборудование 4-го поколения. как баба базаришь ты, а лучше-бы на инфу о расходе посмотрел, а то процитировать ума хватило, а посмотреть на то что цитировал уже нет- мозги закончились.
Старый 07.05.2011, 10:33   #54
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
я тебе уже дал эту цифру. тебе мало?
на ещё разок:
7 литров по городу.
снова мало? на:
7 литров по городу.
Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу на какой машине из списка профиля да еще газа?? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий как инфу правильно подавать как запятые ставить где казнить где помиловать.

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.05.2011 в 10:41.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 10:34   #55
redpas

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
кто-то встал не с той ноги!
причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...
Старый 07.05.2011, 10:38   #56
redpas

Цитата:
Ну так прочитай свои посты как ты ее давал где было что Это по Городу? Что такой жадный на нормально изложить? По трассе ГДЕ??? Теперь плз комплектацию гбо. Уж если по городу 7 литрофф то снимаю шляпу. Ты наверно ни разу не бывал на заседаниях и нет понятий где запятые ставить где казнить где помиловать.
врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.
Старый 07.05.2011, 10:53   #57
Buzyan

Buzyan

Цитата:
врот мне ноги! да посмотри что ты цитировал! там именно про город и писалось! по трассе при 110км/ч столько-же. при 80- 5,5, однако заметь- это ПИКАП, и он не ездит по трассе пустой.
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.
Старый 07.05.2011, 10:56   #58
porsche1984

porsche1984

Цитата:
причём похоже ежедневно...
но это пройдёт, поднакопит деньжат, купит 4-е поколение, поумнеет, и пройдёт...
да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!
Старый 07.05.2011, 13:36   #59
redpas

Цитата:
Наконец-то добрались до истины. Поздравляю вас с таким расходом! Первый приятный отчет о 4-м гбо. Признаюсь мне было бы дольше удовольствия услышать такую инфу то владельца Славутки 1.2. Секасы с 1.3 едят примерно с таким расходом учитывая то что масса немного поболее.
что-то я не понял, почему 1,2 Славутка должна есть больше Сенса 1,3? может проблема в эмблеме? ну так это лечится- мастеров нормальных найти и все дела, а лучше самому настроить.

Последний раз редактировалось redpas; 07.05.2011 в 13:50.
Старый 07.05.2011, 13:50   #60
redpas

Цитата:
да я про обоих!тут пытаются помочь друг другу а неспорят "кто дальше плюнет"и у кого "член длиннее"!зачем впрыгивать в таки споры ?с такими фразами!ведь по сути информации ноль!лишь расход и всё! а что и как сделано и отстроено-неизвестно!а ведь именно как да почему-это и есть самое интерестное и важное это именно ради чего мы сдесь общаемся!
а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.
Старый 07.05.2011, 14:12   #61
porsche1984

porsche1984

Цитата:
а, так вот кто встал не с той ноги.
ну тогда лови:
пытаются помочь в чём? собрать деньги на 4-е поколение?
что значит зачем впрыгивать в такие споры? типа ахинею писать про то, чего не знаешь можно, а писать правду уже ни к чему? интересные тут нравы, ничё не скажешь.
с какими фразами? челу цифры подавай- я подал, что не так?
а что кроме расхода интересует? какие ещё цифры? вес рост возраст? всё сделано и отстроено нормально, как положено не за 5 минут. а с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.
чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!
Старый 07.05.2011, 15:08   #62
redpas

Цитата:
чё такой дерзкий?чё нормально разговаривать нельзя?есть желание поделится успехом-всегда рады!а разговаривать со всеми так как будто тебе деньги должны-ненадо!
знаешь, топик стартер у вас совета попросил. а ответ мягко говоря не то что не соответствует действительности, а даже на уши не натягивается. перечислять все безграмотные перлы нет ни времени, ни желания. и кто тебе сказал, что я так со всеми разговариваю? только с умниками.

топик стартер, ставь 4-е поколение у хороших мастеров, и не слушай никого, они просто завидуют. марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.

всем до свидания, рассказывайте небылицы друг другу дальше.
Старый 07.05.2011, 16:09   #63
porsche1984

porsche1984

Цитата:
марка и стоимость гбо не имеет значения, имеет значение только квалификация мастера.
нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!
Старый 07.05.2011, 16:19   #64
redpas

Цитата:
нащёт этого вы вообще погорячились!!!!!!!!!!и вообще незнаете какие бываю заморочки только с форсами!несчитая редукторов и всего прочего!
уссаться! я ездил на всём что в украине продаётся 4-го поколения, и всё работало как положено, а вот мастера вменяемого только одного знаю в харькове. абсолютно всё поддаётся настройке, и работает как положено (только далеко не все это делать умеют и хотят). и тут заявляется порш1984 на карбюраторе, и пытается рассказать гаражные байки про то, что в глаза не видел. аля- "карбюратор засосало в радиатор и солидол погнулся" пипец.
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...
Старый 07.05.2011, 17:58   #65
Быстрый
Гость

Цитата:
топик стартер, не слушай сказочников- ставь 4-е поколение, и радуйся жизни. только мастера хорошего найди, или будешь как я настраивать сам...
ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи
Старый 07.05.2011, 18:10   #66
Buzyan

Buzyan

С сегодняшнего диалога понятно такое:
Цитата:
с широкополосной лямбдой, с бортовиком, топливным контроллером, с доведённой до ума головкой и отстроенными картами зажигания.
+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.
Старый 07.05.2011, 19:11   #67
Voytik
Гость

меня когдато сами газовики отговорили от 4-го
Старый 07.05.2011, 19:17   #68
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
Криворукие , конечно ? Ставлю только четвёртое ( именно потому , что проблем НЕТ )
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 19:28   #69
Быстрый
Гость

Цитата:
Видать знакомые или просто порядочные
Старый 07.05.2011, 19:41   #70
redpas

Цитата:
Сообщение от Быстрый Посмотреть сообщение
ТС пусть наберет в гугле проблемы ГБО 4 и почитает разные форумы как люди вывалившие до косаря зелени за установку ГБО4 нифига не могут его настороить . Я свое ГБО 2 после установки и приработки мембраны настроил на простейшем компе через газоанализатор и забыл о нем... А ваше высказывание redpas говорит о том что вы как минимум не располагаете инфой 100% а скорее оправдываете самому себе потраченые многие тысчи
мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие
Старый 07.05.2011, 19:45   #71
redpas

Цитата:
С сегодняшнего диалога понятно такое:+ Стоимость четвертого гбо. Немало вложено бабла чтоб экономить литру газа по сравнении с гбо-1.
ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.
Старый 07.05.2011, 19:57   #72
redpas

Цитата:
не, с таким настроением вы слона не продадите. когда газовики одновременно порядочные и криворукие- это как правило ведёт к вымиранию, ну оно и к лучшему. естественный отбор знаете-ли. хотя этим грешат и хорошие мастера- меня по инерции так-же хотели отговорить- причина проста- машина стоит копейки, а е@ли точь в точь как с лэнд крузером, даже больше. только вот с лэнд крузера можно смело бабла натрусить- ну там тыщи полторы-две зелени, а что взять с тавровода? а чем дешевле комплектующие, тем дольше и труднее его отстраивать. вот и получается, ставить на Таврию 4-е поколение- ни на копейку славы и полный карман неприятностей. именно по этому на Сэнс 4-е ставят в 10 раз охотнее, чем на Славуту 1,3- хотя разницы нет никакой- разница только в шильдике- типа одно иномарка, а другое лайно.
Старый 07.05.2011, 20:01   #73
Voytik
Гость

да не, просто я не был их клиентом, потому как собрался всё сам ставить, заехал услышать чтото полезное, какието советы.
я тогда был в раздумиях что ставить. и впринципе был уже настроен на 4-е.
а в ответ услышал "оно тебе надо?! поставь 2-е и будешь спокойно ездить."
потом я этот же совет услышал от бывалых на фольксфоруме и от газовщиков с кархелпфорума.
прикинул что если мне чемто 2-е не понрвится то я его тогда переставлю на карбюраторный Пежо, а себе тогда уже 4-е поставлю.
покачто 2-е меня удовлетворяет всем. более того, один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг.
а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе.

признаюсь порою меня подмывает всёже втулить 4-е. но как вспоминаю все его недостатки и цены на "расходники", на ум приходит всё тотже ответ газовиков "оно тебе надо?!"
всё что мне надо мне уже дает газомозг 2-го. причем половиной функций я даже и не пользуюсь, отключил.
Старый 07.05.2011, 20:07   #74
Voytik
Гость

Цитата:
мне на гугл с высокой колокольни вместе с их проблемами. я лично знаю человека, который уже очень давно решил все эти проблемы, он в день по пять тяжёлых случаев вылечивает. а если люди вывалили до косаря зелени и нифига не могут настроить, то пусть тогда не берутся за то, в чём нихрена не понимают. и мне не ясно- клиент вывалил и не может настроить? или мастер вывалил и не может настроить? или может клиент вывалил, а рукожопый мастер его тупо динамит?
99% проблем с гбо- от кривых рук и мозгов, и ещё 1% от брака. брак дело такое- поломаться может всё, на то она и гарантия. проблем со вторым поколением куда больше, и появляются они на порядок чаще, но суровые тавроводы привыкли всё делать самостоятельно, по этому регулярную е@лю с пляской не замечают.
оправдываться о потраченых деньгах мне нет смысла. я за раз проесть могу больше, так что это не те деньги, равно как и стоимость Таврии. 4-е поколение ставил себе по следующим причинам:
1) комфорт (не нужно заморачиваться-просто едешь), тягло (как ни крути, но потеря мощности на втором поколении есть по определению), ресурс двигателя (4-е поколение на три порядка стабильнее держит смесь).
2) простота настройки (можете смеяться, но мне с макбука намного проще и быстрее отстраивать машину, чем по локоть в мазуте с отвёртками под капотом- это моя шестая машина с 4-м поколением- опыт есть)
3) невероятная гибкость системы- можно что угодно и как угодно накрутить, ну а мои руки не для скуки, я постоянно проверяю всякие свои бредовые и не очень идеи- одна езда на спирту чего только стоила на десятом Лансере- при том даже в соревнованиях участвовал пропагандируя альтернативное топливо.
4) расход, но это уже такое, вопрос спорный (пока разница окупится, я машину продам), больше как приятный бонус. главное конечно комфорт и спокойствие
я наверное тебя сильно удивлю если скажу что 4-е не делает газ лучше он и у 2-го поколения всё тотже, с тойже заправки. потому машина и едет точно также как и на 4-м, с таким же тяглом. могу даже ещё круче настроить тягу чем на бензине.

гибкость системы даже больше чем у 4-го так как настроек уйма на любой вкус, а зависимости от бензомозгов ноль!
4-е система-паразит. что ты с ней не делай, а она всегда будет зависить от бензиновой системы, и от всех проблем бензиновой системы в придачу.
Старый 07.05.2011, 20:22   #75
Володька

Володька

Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм

Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2?
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
красный пас тролль)