![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
А ты циферки расхода покажи а твое амбиции и хамство в обсуждении вопроса не уместны суть вопроса не раскрывает. Не можешь изложить инфу о расходе только базаришь как баба. И бортовик покажи интересно глянуть на проделанную работу на комплектацию оборудования.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 07.05.2011 в 10:25. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 36мм
|
бортовика нет. оборудование 4-го поколения. как баба базаришь ты, а лучше-бы на инфу о расходе посмотрел, а то процитировать ума хватило, а посмотреть на то что цитировал уже нет- мозги закончились.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
С сегодняшнего диалога понятно такое:
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
|
ты ещё забыл стоимость макбука, и юсб адаптера. уссаться, а то что этим комплектом я уже шестую машину отстраиваю- конечно не в счёт. ну да, ну да. ты ещё стоимость ТО и автогражданку приплюсуй- ну чтоб жирнее казалось.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
меня когдато сами газовики отговорили от 4-го
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
не, с таким настроением вы слона не продадите. когда газовики одновременно порядочные и криворукие- это как правило ведёт к вымиранию, ну оно и к лучшему. естественный отбор знаете-ли. хотя этим грешат и хорошие мастера- меня по инерции так-же хотели отговорить- причина проста- машина стоит копейки, а е@ли точь в точь как с лэнд крузером, даже больше. только вот с лэнд крузера можно смело бабла натрусить- ну там тыщи полторы-две зелени, а что взять с тавровода? а чем дешевле комплектующие, тем дольше и труднее его отстраивать. вот и получается, ставить на Таврию 4-е поколение- ни на копейку славы и полный карман неприятностей. именно по этому на Сэнс 4-е ставят в 10 раз охотнее, чем на Славуту 1,3- хотя разницы нет никакой- разница только в шильдике- типа одно иномарка, а другое лайно.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
да не, просто я не был их клиентом, потому как собрался всё сам ставить, заехал услышать чтото полезное, какието советы.
я тогда был в раздумиях что ставить. и впринципе был уже настроен на 4-е. а в ответ услышал "оно тебе надо?! поставь 2-е и будешь спокойно ездить." потом я этот же совет услышал от бывалых на фольксфоруме и от газовщиков с кархелпфорума. прикинул что если мне чемто 2-е не понрвится то я его тогда переставлю на карбюраторный Пежо, а себе тогда уже 4-е поставлю. покачто 2-е меня удовлетворяет всем. более того, один раз даже нехило выручило ночью, за 3000км от дома, когда оказалось что бензиновая система сдохла, бензокомпютер отказал. узнал об этом только пытаясь после остановки запустить снова двигатель, который сначала стартует на бензе и тогда переключатеся на газ(по сути я много км даже и не подозревал что остался с одним только газом) а стояло бы 4-е, и я бы встал в тотже момент как встал бензомозг. а так только просто нажал кнопочку, перевел газомозг в режим аварийного пуска (сразу на газе) завелся и поехал дальше на одном только газе. признаюсь порою меня подмывает всёже втулить 4-е. но как вспоминаю все его недостатки и цены на "расходники", на ум приходит всё тотже ответ газовиков "оно тебе надо?!" всё что мне надо мне уже дает газомозг 2-го. причем половиной функций я даже и не пользуюсь, отключил. |
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Длина: 5530мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 33мм
|
Ну,не знаю проблемы с ГБО-4 пока не возникали-пробег пока 13т.км,настроил и забыл,а вот с ГБО-1 под капот ходить приходится регулярно.
А на счёт отказа бензомозга и соответственно газовой системы(ведь ГБО-4 система-паразит ворующая инф.у бензомозга)так на многих авто при отказе бензомозга и система зажигания работать не будет-верно? И где тут автономность ГБО-1,2? |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
! Заправка в любом месте и зимой всегда тепло.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
redpas^
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 07.05.2011 в 22:41. |
||||
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
каждый сходит с ума по своему. кто-то из Таврии делает чудовище уродливыми обвесами, кто-то пытается из мемзовского кпп робота сотворить, кто-то всю машину зафлокировал, кто-то утроил стоимость Таврии за счёт шумки и музыки. меня прёт экономия, и первое-же моё участие в эконом-ралли увенчалось пьедесталом. я на Лансере 1,8акпп по городу на 83км потратил 4,2 литра бензина, взяв 1 место в своём классе. кто захотел, тот перенял опыт, и расходует ежедневно на треть меньше. а когда одноклубника придавило, так что в такси подался- так он мне чуть-ли не каждый день спасибо говорил. однако- такой набор приборов нужен лично мне, для моих личных экспериментов. для просто поставить и отстроить гбо его покупать не нужно- у хороших газовщиков широкополосная лямбда такой-же обычный инструмент как отвёртка.
Цитата:
теперь про то как 4-е поколение снимать приходится. дело было настолько давно, что про 4-е поколение уже кое-кто в Киеве слышал, а в Харькове это воспринималось как сказка. на хэтчбэк-иномарку никто не хотел ставить мне газ. единственно кто за это дело взялся- была киевская "мрия". приехал, поставили, проехались, подстроили- всё вроде как зашибись. утром домой поехал. выехал на бориспольскую трассу, нажал на газ, и тут-же перешёл на бензин. на газ я переключиться уже не смог. вернулся через пару дней (жил на тот момент в Киеве)- говорю херня какая-то. посмотрели, покрутились, поставили новый блок управления- сказали, что первый раз видят бракованный блок. снова покатались, снова уехал. отъехал 3км- и перешёл на бензин безвозвратно. приезжаю- уже консилиум. все дружно в один голос заявляют, что щас обед, а после обеда всё снимать обратно будут, возвращать деньги, и если захочешь 2-е поставят, гораздо надёжнее и дешевле, и лучше. на вопрос какого хрена? типа несовместимость- на данную машину 4-е поставить невозможно. чем спрашиваю она отличается от любой другой?- тем что блоки горят. вытребовал схему подключения, схема моей Мазды у меня была с собой, пока они обедали, я нашёл 2 косяка: 1) вход эбу с лямбдозонда был примотан к лямбдазонду, но не к сигнальному проводу, а к общему. ну то такое- настройщика почему-то совершенно не удивило, почему я вижу 0,5 вольта на вольтметре в салоне, а он в ноуте нет. 2) плюс "зажигание включено" взято не с того вывода катушки зажигания. и эдс самоиндукции (около 400вольт) приспокойненько вышибало мозги. показываю мастеру- эта ссука мне заявляет, что он тестером прозванивал, и всё правильно, это схема у меня левая. пришёл другой мастер, всё переделал, и машина прошла после этого 500тыс без регулировок-ездит до сих пор, капиталку недавно пережила. за это время 4 раза фильтр менялся и 2 раза мембрана менялись в редукторе. а вы мне про гугл и прочую херню рассказываете. в 4-м поколении самое слабое место- это ЧЕЛОВЕК. и чем человек опытнее, тем система стабильнее. а 1-е и 2-е поколение вообще только от человека и зависит. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
Цитата:
это можно отнести ко всему техническому творчеству человечества кстати еще фанатам ГБО4 ГБО4 в динамических режимах льет мимо кассы!!! это я авторитетно заявляю!!! Изучал системы Дижитроникс и Зенит модель там слабенькая, А вот это правильно,все остальное заплатки сделано профессионально http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...12%D0%9C&lr=39 http://www.mikas-service.ru/ncd-1-8-134/stati.html http://www.mikas-service.ru/linkpics...с%2012М.pdf А вот кустарщина http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39043 http://tavria.org.ua/forum/showthrea...ght=%E3%E1%EE4 Последний раз редактировалось IBAH; 10.05.2011 в 16:43. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
ваш аторитет ничто по сравнению с цифрами на шдк, который у меня на торпеде прикручен, так-что не раскидывайтесь авторитетом, лучше научитесь настраивать 4-е поколение как положено, я почему-то в состоянии получить любые цифры на любых режимах совершенно не зависимо друг от друга, от 5 до 25 влёгкую , что вам мешает? |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
Длина: 4850мкм
|
Цитата:
![]() разберитесь для начала с теорией расчета ЦН и моделью топливоподачи а потом покушайтесь на мой авторитет спорить в выражениях "У меня ШДК..." мне не интересно к тому же я не умею настраивать ГБО4, я знаю как работает ДВС Последний раз редактировалось IBAH; 11.05.2011 в 16:26. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.05.2011 в 09:02. |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
Я вывод сделал такой: кто хочет стать газовщиком прикупить ништяки для настройки, бесконечно там ковыряться для получения результата поступайте как redpas, (который сам говорит что настроить ГБО4 сложно , а найти газовщиков которые его могут грамотно настроить ещё сложнее) ...кто хочет просто ездить на газу, который в два раза дешевле бензина ставьте ГБО 2 и не парьте моск, я так сделал и не жалею
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
))слушай мастер, ты это 2-е хоть в глаза то видел хоть раз? ![]() там точно так само есть пункт при привышении каких оборотов переходить снова на бензин, и возвращаться на газ. хоть при 4000 хоть при 10000. как скажешь так и сделает. более того, настроить можна на эконом режим, и включить опцию дополнительного открытия дозатора, чтоб при выдавливании педали в пол, компютер давал газу уже не в эконом режиме, а как пинка под зад. и переходил обратно в эконом при отпускании педали до определённого момента. и винты никакие не надо крутить. крутиться всего один раз винт чуйки ещё до фазы автонастройки компютера, точно также как и у редуктора 4-го выставляется диференциальное давление. а все остальные настройки меняются уже через компютер, и точно также сохраняются, сливаются, заливаются. хоть тресни сколько раз какие угодно. самые удачные, или самые экономные, или самые тяговитые. всё что не бредового ты сказал так это только то что 4-е не так по впуску мешает, так как не имеет смесителя в отличие от 2-го. |
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
|