![]() |
![]() |
#751 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Ну, тогда рассуждаем и считаем... Пробег 1тыс. км делает в течении Х дней. Тратит сумму в эквиваленте Х грн. на 1 литр масла. Насколько это заметно и значительно для семейного бюджета? ХЗ! А вот капремонт станет в копеечку, поскольку кольцами одними не обойтись. Как говорится - почувствуйте разницу. Впрочем, не будем о плохом...
![]() |
#752 | |
Забанен
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#753 |
Машина: Славута Люкс 1,2L 2004 г. 142т .км ГБО-2
Длина: 520мкм
|
![]()
на блоке под ВЫпускным коллектором вроде как есть небольшие потеки масла.
Хотя откуда они там могут взяться? Стык впускного коллектора сухой. С одной стороны вроде еще ездить и ездить можно - компрессия, приемистость, расход топлива все норм. А с другой жаба квакает постоянно масло доливать. Ладно будем посмотреть. Так или иначе капиталка неизбежна у любого мотора раньше или позже. Тем более он отходил уже почти паспортных пробег до капиталки 113 из 120. Если с деньгами будет ок, то весной откапиталюсь и буду ездить и радоваться :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#754 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Ключевое слово "компрессия", при замере масло не стекшее с цилиндров и будет давать компрессию, замер на холодную когда масло стекло в картер и не мешает увидеть реальную картину. Масло разбрызгивается на стенки цилиндров и через неплотные кольца засасывается в камеру сгорания... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
У меня кстати тоже маслице подъедает, странным образом, и второй раз такое ( примерон похожая картина) на МеМЗе. Юзаю 4-ю ставриду, и на второй такая картина: наливаешь МАХ, хватает на 600-1000 км, в зависимости от стиля езды, и скорости по трассам, к 1000 падает примерно до половины, и потом останавливается, и до замены ( меняю 7-9 тыщ, когда как) уровень держится в районе середины между минимум и максимумом, +-. Дым при холодном запуске не кидает, на больших оборотах тоже шлейфа нет за авто, жопа, чистая, от трубы нет отметин на бампере ( типичный масляный нагар при изношеных кольцах). ХЗ что за полтергейст. Щуп стандартный, резинка не оторвана, меряет верно ( это в плане что не ушел щуп глубже, или выше не поднялся, и уровень замеряется неверно) А про жор масла и компрессию, чел выше пишет что 12, так это ниачем не говорит, в позатом году была у меня КИА 2.0, компрессия по 14 ровная, валила 180 легко, но масла жрала от 1.5 до 3 литров на тыщу, если вваливать. там поршни болтались, и яйцо в горшках было. Так что такие пироги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Кстати, ужор этот имеет разную скорость для разных типов масла а также происходит быстрее если часто крутить движок до 3500-4000 оборотов и выше.
![]() |
![]() |
#757 |
Длина: 800мкм
|
![]()
это конденсат
ничего страшного |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
CrowHunter
|
![]()
Масло в кастрюле должно быть всегда, по определению. Количество масляного налета на крышке кастрюли напротив отверстия, куда газы подводятся, зависит не только от усталости движка. У меня масло повлялось и на первых тысячах пробега, так как лил поначалу до верхней метки щупа.
![]() |
#759 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() В принципе если двиг не крутить выше 3000 то масла в корпусе фильтра практически не будет, особенно если минералка 15в40 залита.
![]() |
![]() |
#760 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
CrowHunter
|
![]()
Так не бывает, при таких режимах корпус фильтра внутри будет в масляном налете. Особенно с синтетикой. Если ничего не делал с лабиринтом в клапанной крышке.
![]() |
#762 |
Забанен
|
![]()
Так оно и есть, никто ничего не делал с лабиринтом! Влажность есть от конденсата, не считаю это выбросом масла! На полу-синтетике да, спорт режим и в фильтре сразу появляется масло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#763 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
У меня такого нет, масло держу на верхней метке а то бывает и выше на пару мм. И уровень держится до следующей замены(меняю раз 10000 тыс.)масло синтетика и двиг регулярно кручу до 3500 - 4000 обр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Если по городу 60 ,а за городом 80,то и уровень на месте будет и кастрюля сухая.А вот если на педаль хорошо наступать,то и мочалки в крышке клапанов не помогают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#765 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Между метками помещается литр масла, посему "грамм 300" совершенно некритично, и здается мне что это как раз и есть тот самый уровень устаканивания, ввиду разных щупов этот уровень немного отличается. Я тоже между заменами никогда масло не доливал, как устаканилось за пару сотен пробега так и держится потом до следующей замены.
![]() |
![]() |
#766 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Забанен
|
![]()
При замене в запаре залил на спичку выше максимума, за 2-е поездки в Мариуполь выгнало до пол уровня и сейчас стоит на месте, так вывод: наливаем минимум, а потом доливаем до критичной точки по пол уровня, если не выгоняет после каждого долива то оставляем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
|
![]() Цитата:
Еле завел через день с другой батареей. с заливкой бенза в горшки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
|
![]()
у меня кстати эта хрень получилась от тупости и бедности в начале.
доливал масло всё что было по чуть-чуть. он дало через время пену и та пошла в карб. машина стала на 5 дней... -((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() К стати версия со щупом более реальна, но я подозреваю что щуп не при чем, виновата направляющая трубка скорее всего... Ну и сговор производителей авто и масел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |