ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 20:56   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
ничего не путаю и ничего не заливает это я к тому что AFR в режиме ХХ на инжекторах работает в рехиме эмулятора,также как и при запуске
ниче что мы о карбюраторах? Вы все же не ответили на мой вопрос. Выходит, что Вы выставляете на холостом ходу ОЧЕНЬ БОГАТУЮ смесь? Интересно...

Цитата:
график№6 пошел ниже,-тоесть смесь обогатилась.
Это я вижу. Мы о том, что мои СПИРТы беднят смесь в начале работы. Это мной было коственно доказано. А то, что они богатят смесь в дальнейшем, тоже было понятно - откуда прирост мощности? А экономия от банального более лучшего распыления и, как следствие, сгорания смеси. Машине для того, чтобы ехать с определенной скоростью, нужно n-ное количество топлива. В случае установки моих СПИРТов тапку приходится давить меньше (и это тоже все отмечают). Отсюда и экономия.

Поставить карб на неподвижный стенд одно, а проездить со СПИРТами на реальной машине пару тысяч - совсем другое.

Цитата:
тем веселее мне их оттуда извлекать и наблюдать за выражением лица владельца после того как ихняя тачка "прет" на стоке после нормального а не наколенного-интернет-тюненх ремонта...
Да? Ну и ладно А меня веселит наблюдение за людьми, которые поставили мои СПИРТы, ничего не трогали, а у них бац - и расход сразу на литр упал, а то и больше.

Прет то она может и лучше, а вот экономия или расход в какую сторону меняется, не интересовались?

Главное, что людям нравится. А графики - это такое дело, когда коран писали, мин не было графики строились, УПГС или СПИРТов еще не было. Пусть богатят, лишь бы экономия была.

Последний раз редактировалось primuss; 13.08.2013 в 21:06.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 22:09   #2
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Поставить карб на неподвижный стенд одно, а проездить со СПИРТами на реальной машине пару тысяч - совсем другое.
Тут чудес не бывает... Больше топлива подается значит можна и больше вылить.
Если не поменялся стиль езды то за счет меньшего открытия дросселя идет меньше расход, так как общее количество смеси за такт вливается меньше из за прикрытого дросселя. Но стоит притопить - чуда не будет.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 21:58   #3
VDM

Тут зашла речь про СО тут зарулевцы замерял СО на таврии и пришли к выводу что ниже 0.5%СО (альфа 1.05)растет расход топлива на ХХ. Причем он практически равен при расходу при СО 4.5%.
А тут 0.2... Как дальше жить?)
Изображения
Тип файла: jpg f3a082b8ea0c2cf7168e50e7dee2a4cd.jpg (30.5 Кб, 34 просмотров)
Старый 13.08.2013, 22:19   #4
primuss

primuss

Почему тогда люди топят тапку не стесняясь, то есть стиль езды как раньше, а расход на пару литров меньше. Самовнушение?

Второй вопрос - у меня нет газоанализатора. Как связать показания моего ШДК с СО??

Последний раз редактировалось primuss; 13.08.2013 в 22:22.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 23:06   #5
Socket

Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Почему тогда люди топят тапку не стесняясь, то есть стиль езды как раньше, а расход на пару литров меньше. Самовнушение?

Второй вопрос - у меня нет газоанализатора. Как связать показания моего ШДК с СО??
Да потому что ездить не умеют. Я любого сделаю кто с твоими спиртами ездит, догадываешься почему?

Ну и конечно при спокойной езде (на первой камере) расход у меня еще меньше, чем со спиртом, догадываешься почему?
Socket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 23:56   #6
VDM

Цитата:

Вы не поверите но люди в массовости страдают этим) Самовнушением)
Ибо если машина лучше поехала на энто нужно больше топлива)

2) У меня есть вот такая картинка, я не спец в в процессах сгорания - че горит и с чем окисляется, но приблизительно понять можна...
Вторая картинка в другом масштабе, прощу не запутатся.
Изображения
Тип файла: jpg table1-5.jpg (11.2 Кб, 43 просмотров)
Тип файла: jpg g_an_6.jpg (53.3 Кб, 42 просмотров)
Старый 13.08.2013, 23:07   #7
primuss

primuss

Ты ерунду купил, не понравилось, я деньги вернул, все довольны. Какие проблемы?
Старый 13.08.2013, 23:16   #8
Socket

Цитата:
Ты ерунду купил, не понравилось, я деньги вернул, все довольны. Какие проблемы?
Ага я пока намотаю тот километраж что ты описал по возврату, дык, время то выйдет давно

Да и проблема в тебе, не нужно всем парить мозг всякой ерундой, тебе сказали и доказали, так что успокойся и втюхивай свои спирты по тихому
Старый 13.08.2013, 23:32   #9
primuss

primuss

Я даю манибэк 30 дней. Думаю, этого достаточно для того, чтобы определить, стоит оно того или нет. Ни один продавец различного рода магнитиков, таблеток в бак и прочей присыпки сколько не дает. Я даю.

Я не парю всем мозг, потому что есть подозрение, что ты, мил человек, нифига у меня и не покупал вовсе. Ибо пока мне не попадался покупатель, который может в случае неработоспособности моих СПИРТов на ЕГО карбюраторе тупо забить на 260 грн и забросить СПИРТы в гараж (да, там они с твоих слов валяются?).
Старый 14.08.2013, 09:41   #10
Socket

Цитата:
.... потому что есть подозрение, что ты, мил человек, нифига у меня и не покупал вовсе. Ибо пока мне не попадался покупатель, который может в случае неработоспособности моих СПИРТов на ЕГО карбюраторе тупо забить на 260 грн и забросить СПИРТы в гараж (да, там они с твоих слов валяются?).
Совершенно верно, так и есть, тупо забил, где то валяются эта приблуда. Когда ты их присылал то спирты были в коробочке и куча визиток, найду спецом и выложу фото, фома епрст
Когда купил (это зимой было), вроде как машина мягче себя вела, мне с первого ощущения понравилось, но в гололёд же не проверишь мощность и расход, а вот когда потеплело, все стало понятно

александр вишняков, не то подчеркиваете и ни чего там не очевидно, для начала еще раз прочитайте на сайте примуса что он там подчеркивает, а потом историю капните на какие машины это было придумано, таврия 1.1? или там 1.2 и т.д????

Да и тут все доведено приборами и жопомером, достаточно приоткрыть глазки и ознакомится с темой, сомнения? купите да натурально испытайте, ждем с нетерпением результат

Последний раз редактировалось Socket; 14.08.2013 в 09:44.
Старый 14.08.2013, 10:23   #11
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

купил.испытал.седня еду снимать,ибо на 1.1 они не нужны.для экономии топлива на 1.1 сток настройка карба(носы по камерам) тест в моем бортовике)))

Последний раз редактировалось ALEK72; 14.08.2013 в 11:05.
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 04:40   #12
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 33мм

Все-таки тема до конца не раскрыта...Мы так и не связали "слова и цифры" в единый ответ "Да/Нет/Или"...
Все-таки хочу подчеркнуть, что СПИРТ месье Примуса озвучивается "как устройство приготовления более качественной смеси"....
И совершенно очевидно, что мировые производители карбюраторов делали и ставили подобные устройства в массовом порядке...Значит все-таки видели смысл...
...
Все-таки нужны "натурные испытания" на стенде и на авто карба в "чистом" виде, а потом аналогично со СПИРТОМ....И засечь и расход в режимах и стенд мощностной бы не помешал...
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 09:24   #13
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Александр, за чей счет сей банкет? Кто будет на это тратить деньги и время, и ради чего- умирающего карбюратора?
Старый 14.08.2013, 10:25   #14
primuss

primuss

Не удивительно после того, что ты понаписывал у меня в моей теме о настройке карбюраторов, после того, как я на тебя 6 часов потратил. Снимешь, высылай обратно в Днепр, я верну деньги и забуду тебя, как страшный сон.
Старый 14.08.2013, 10:37   #15
ALEK72

ALEK72

в твоей ветке я написал чьо при встрече сделать вид чьо мы не знакомы!!!!и сообщения свои я почистю,шпирты уйдут в подарок (не за лавэ)именно подарок ЧЕЛОВЕКУ,истенному тавроводу!!!!
Старый 14.08.2013, 12:43   #16
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
график №6-НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛИ и НЕ КРУТИЛИ после замера на графике№4,-ТОЛЬКО тупо ВТАВИЛИ ВАШИ спирты!!!
налицо ОБОГАЩЕНИЕ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ НАЧИНАЯ С
6% (диапазон системы ХХ от4 и до 10%)
Я правильно понимаю, что такого же обогащения можно достичь, накрыв карб прозрачной тряпочкой??
Старый 14.08.2013, 12:47   #17
ArtemSaratov

Цитата:
....

Да? Ну и ладно А меня веселит наблюдение за людьми, которые поставили мои СПИРТы, ничего не трогали, а у них бац - и расход сразу на литр упал, а то и больше.
....
Мало того, на форуме есть люди, которые ездят с моими СПИРТами. Давай у них спросим, а?
Мы их уже неделю ждем - ниодного пока ненабижало((
Ни тех, кто за 14 секунд на 1,1 таврии сотку набирает,
ни тех, кто на 20 литрах 400 км проезжает....
Старый 22.08.2013, 21:14   #18
Андрейко

Андрейко

Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Мы их уже неделю ждем - ниодного пока ненабижало((
Ни тех, кто за 14 секунд на 1,1 таврии сотку набирает,
ни тех, кто на 20 литрах 400 км проезжает....
А чё ждать то? Я писал где то в теме. На дорогу в 700 км потратил меньше 35 л бензина. В машине я (93 кг), жена (53кг), сумки с тряпьем/едой/и прочим барахлом на 10 дней в багажнике и что не влезло то на заднем сиденье, канистра с 30ю
литрами бензина, две 6ти литровые бутылки с водой и 3х литровый полный термос с водой. Дорога была через днепр и кривой рог. Скорость по трассе 80-90, но долго за фурами ехал 30- 40кмч. Если быть точнее, то на заправку я заехал на 709м километре. Спирт/165/95.
Ехал в Николаев.
Андрейко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 12:50   #19
ArtemSaratov

Цитата:
Это я вижу. Мы о том, что мои СПИРТы беднят смесь в начале работы. Это мной было коственно доказано.
....
высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.
Что-то у меня уже ум за разом заходит...
Влияли СПИРТы на ХХ ДО ДАННОГО ТОПИКА по мнению примуса, не влияли??
Кто ответ знает??
Старый 14.08.2013, 13:05   #20
VDM

Тут много слов-воды. Я верю стенду по настройке карбов.
Он показывает влияние, но оно незначительно. А вот на всех остальных режимах значительно.

У меня только один вопрос остался - у тех ездунах что экономят 20%, насколько забеднена смесь, что после установки доработанных малых диффузоров получается такая экономия:-)
Старый 14.08.2013, 14:57   #21
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

извините что влезаю . но никогда при людях не говорите о смеси альфа. наберите в википедии" лямбда зонд" И ПРОЧТИТЕ. степень сжатия тавроида не 13:1 поэтому био и газовые топлива не подходят для данного двигателя. но работать будут. в контакте есть группа "теория двс "посмотрите видео которые ведёт женя травников. посмотрите ихи вы многое узнаете о смесеобразовании и настройке карбов.О своей таврюше расход в городе на 100 гривен я проезжаю (заправка окко) 140_145 км (сужу по лампочке ) трасса 5- 5.5 в зависимости один или с семьёй. (на воге город 100-110 км)
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 15:19   #22
VDM

Цитата:
Сообщение от billiard Посмотреть сообщение
извините что влезаю . но никогда при людях не говорите о смеси альфа. наберите в википедии" лямбда зонд" И ПРОЧТИТЕ. степень сжатия тавроида не 13:1 поэтому био и газовые топлива не подходят для данного двигателя. но работать будут. в контакте есть группа "теория двс "посмотрите видео которые ведёт женя травников. посмотрите ихи вы многое узнаете о смесеобразовании и настройке карбов.О своей таврюше расход в городе на 100 гривен я проезжаю (заправка окко) 140_145 км (сужу по лампочке ) трасса 5- 5.5 в зависимости один или с семьёй. (на воге город 100-110 км)
Во всех Карб книгах фигурирует альфа - коэффициент избытка воздуха.
Лямда то же только другая буква:-)

К степени сжатия не имеет прямого отношения. В этом двигателе можно все сжечь, главное
Вовремя поджечь и правильную смесь организовать в районе стехиометрии конкретного топлива:-)
Старый 14.08.2013, 22:38   #23
ALEK72

ALEK72

Цитата:
таки шалом хотелось бы уточнить про носики,потому как расход похож на 2 в первую,по городу стиль тапка в пол ,а трасса разгон-накат-потдержание тапка газа на уровне второй камере)у мну два в первой,расход по городу приблезительно такой же,если нуна кой-куда поспеть
Старый 15.08.2013, 01:06   #24
billiard
Забанен

Длина: 42370мкм

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
таки шалом хотелось бы уточнить про носики,потому как расход похож на 2 в первую,по городу стиль тапка в пол ,а трасса разгон-накат-потдержание тапка газа на уровне второй камере)у мну два в первой,расход по городу приблезительно такой же,если нуна кой-куда поспеть
таки да,всё как вы и говорите
billiard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 23:09   #25
VDM

Цитата:
(сужу по лампочке )
вот в чем общибка.