PDA

Просмотр полной версии : Печка.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Andreas
02.12.2011, 12:34
Добрый день. Вопрос к тавроводам - народ, лопасти вентилятора печки должны быть под углом к направлению вращения? Просто такое предположение, что неправильно стоит крыльчатка на эл. двигателе и забор воздуха не происходит. Спасибо.

Andreas
02.12.2011, 12:40
Машина Славута 1.2 стандарт

UzzzVer
02.12.2011, 18:09
Машина Славута 1.2 стандарт

Капец. А на пять постов выше для кого картинка выложена???:wall:

Fill
13.12.2011, 14:21
Очень заинтересовало насчет дырочки со стороны водителя, если Вам не трудно пож. фото а то непонятно где её делать.

Murdok@i
13.12.2011, 15:06
Очень заинтересовало насчет дырочки со стороны водителя, если Вам не трудно пож. фото а то непонятно где её делать.
и мне, и мне!

bonia
17.12.2011, 17:06
вчера полностью разобрал печку выдул коп - м все листья продул радиатор, собрал стало лучше но всё равно нет желаемого потока. Такое ощущение что не хватает напора вентилятора. После долгих разглядываний самого вентилятора вообще не пойму как он работает?

попробуй развоздушить систему-мне помогло.сними шланг идущий от карба к колектору-должно равномерно течь из обеих сторон.на инжекторе шланг подогрева рампы дросельной заслонки

Дачник
17.12.2011, 23:57
Тот, кто выложит фото "дырочки" или места, где её делают, будет пожизненно забанен!!!

Луазмастер
18.12.2011, 00:51
попробуй развоздушить систему-мне помогло.сними шланг идущий от карба к колектору-должно равномерно течь из обеих сторон.на инжекторе шланг подогрева рампы дросельной заслонки именно так и удалось улучшить обогрев но самое главное что туда поставил насос от газэли греть стала лучше чем в иномарке

БОСЯК
26.12.2011, 20:44
Подскажите влияет ли то ,что поставил двигатель не той стороной?

Lexa
26.12.2011, 22:28
ну он у вас в обратную сторону дует. как вы думаете, влияет или нет?
ЗЫ: и как умудрился то?

I-II-OB
30.12.2011, 13:41
Вакуум в салоне тоже ничего если куришь, а папиросу у воздухана держишь.

Fill
30.12.2011, 13:45
Что все боятся злого Дачника и никто не покажет где делать эту дырочку?
А воздуха в системе и так нет. Просто хочу сделать энту дырочку таким образом чтобы ее можна было при необходимости открывать и закрывать и будет выключаемый режим рециркуляции хотябы частичный.

Луазмастер
30.12.2011, 14:03
Что все боятся злого Дачника и никто не покажет где делать эту дырочку?
А воздуха в системе и так нет. Просто хочу сделать энту дырочку таким образом чтобы ее можна было при необходимости открывать и закрывать и будет выключаемый режим рециркуляции хотябы частичный.а вы знаете что от дырок все проблемы и скандалы?:D Поствьте насосос и будете счастливы!!!

Fill
30.12.2011, 16:48
Насос дорого "дырочка" дешевле!

Murdok@i
05.01.2012, 09:29
Есть такие дырочки, которые и насосами не прочь поработать... ;-)

Storag
05.01.2012, 11:57
Напротив центра крыльчатки должен быть центр дырочки. В дырочку кусок трубы вставить надо, хотя бы пластиковый стаканчик без дна, чтоб входил в крыльчатку сантиметров на 5.

Murdok@i
05.01.2012, 12:07
Напротив центра крыльчатки должен быть центр дырочки. В дырочку кусок трубы вставить надо, хотя бы пластиковый стаканчик без дна, чтоб входил в крыльчатку сантиметров на 5.
Вы имеете ввиду сделать выход на центральный воздуховод меньшего диаметра? Типа так было: [___] а так стало [||o||] ?

Storag
05.01.2012, 13:06
Нет. Забор воздуха из салона. На стенке печки по оси вращения моторчика.

Murdok@i
05.01.2012, 13:26
Нет. Забор воздуха из салона. На стенке печки по оси вращения моторчика.
Так это нужно снимать торпеду и систему воздуховодов?

Storag
05.01.2012, 13:48
Если не знаеш где центр крыльчатки то снимать печку. Заодно и радиатор печки почистиш, загерметизируеш все щели шоб воздух дул тока туда куда нужно.

Дачник
05.01.2012, 23:51
Сторож не томи, покажи на рисунке - где эта магическая "дырочка" (ограничение по возрасту +18). А то я запутался - то дополнительный обдув, то рециркуляция!

Storag
06.01.2012, 12:17
Ну нету у меня фотки, щас поищу рисунок печки и дорисую.
Вот, нашел в архивах форума рисунок по поводу переделки заслонок. Розовый круг - это место расположения "стаканчика".

Murdok@i
06.01.2012, 13:07
Ну нету у меня фотки, щас поищу рисунок печки и дорисую.
Вот, нашел в архивах форума рисунок по поводу переделки заслонок. Розовый круг - это место расположения "стаканчика".Спасибо, так гораздо понятнее.

Storag
06.01.2012, 13:19
А вообще есть ведь очень неплохая тема, где решено также запирание наружного заборника воздуха. Наружный заборник кстати неправильно сделан, воздух надо подводить в центр крыльчатки.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=25616

Все это можно сделать на родной печке.

D.A.V.
25.01.2012, 08:42
Опишу проблему , которая была у меня до вчера! Печка еле греле, патрубки на печке мнял местами- не принесло результата, поменял термостат -то же самое, помпа - завизжала- заменил, паирубки все новые и новые шланги на печке и расширительном бачке, радиаторы оба новые , не забитые. Не помогло ничего, а вот проблема была - из блока подача ОЖ на печку была слабая, выше описанные операции не помогли. Штуцер или же его называют трубка идущая в блок(на нее навешивается краник печки) была очень глубоко посажена, вплоть до стенки канала. Трубку демонтировали и заменили на новую и неглубокого посадили. Итог- в машине жарко, я забыл когда так тепло было вообще в ней., без дополнительных помп и т.д. - только заводская конструкция. Всем удачи в тепла в ваших ТС

Delta
25.01.2012, 11:38
Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.

Прапорщик
25.01.2012, 12:14
Доброго времени суток!
Вот вчера появилась (опять) проблема, что двигатель печки еле-еле крутится. В прошлом году, тоже зимой вообще не реагировал на переключатель...Пришлось разобрать торпеду, вытащить двигатель, почистил, протер и он заработал. Работал аж до вчера и опять начал рывками работать..то крутит, то нет. Что кто подскажет или ткните носом в ссылку...или его пора менять, машине 11лет...Обдув салона включаю и летом...Переключатель режимов новый, проводка тоже в норме.
Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.

Murdok@i
25.01.2012, 12:22
Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...

Прапорщик
25.01.2012, 12:43
Я не утверждаю, самому интересно: а за такой срок не могли щетки стереться? А то у меня уже 10лет моторчику, может тоже скоро ему пушной зверёк прийдёт...Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.

Murdok@i
25.01.2012, 12:55
Смотря как эксплуатировать. А вообще "Нечипай, хай працюе"
В случае Delta мотор тревожили и разбирали, теперь может быть все что угодно. Первую причину надо искать там где уже сам лазил.
Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.

Прапорщик
25.01.2012, 13:06
Та я и не трогаю, просто зимой на 3-ей скорости он немного постукивает. Хз с чем связано, но лучше быть подготовленным.
Это втулки на подходе.... нестрашно... весной поставишь подшипники и будет тебе счастье и работать будет тише и дуть лучше. Проверено на "Скаженом Жабеня" и на "Вишеньке". Смотри на форуме, информация была

Voland_
25.01.2012, 13:27
Блин, вот достали!!!! Не путайте понятия НЕ ДУЕТ и НЕ ГРЕЕТ. Предлогаю за фразы типа "Хелп не греет печка, слабый поток воздуха" банить пожизненно!!!
Для непонятливых объясняю вкоторый раз:
0. У тавро печки два режима зима и лето.
1. Стоковая тавропечка в зимнем режиме дует очень слабо.
2. Если радиатор печки горячий, значит печка греет.
3. Если рычаг печки повернуть в режим лето - печка дует но не греет, это конструктивно придумано, так надо.
4. Шоб печка дула и грела нада переделывать печку, потому что см. п.1
5. Если печка не греет (радиатор печки холодный) смотри смотри кран печки, и проверяй сестему на пробки воздушные.
5. Печка греет (радиатор горячий), но в машине холодно и окна запотели. Это нормальная работа таврославуты зимой. Научите печку дуть, все будет хорошо.

П.С. задрали, как зима, так одно и тоже из года в год.

кук
25.01.2012, 13:54
Не,только при похолодании...

Delta
25.01.2012, 14:14
Смотри контакты, где то висит "сопля" также могут зависать щетки.
Контакты в порядке, а щетки - фиг его знает...Я сейчас даже не помню менял ли я их в прошлом году. А посмотреть - сами знаете как разбирается этот узел. Самое главное, что после прошлогодней переборки моторчик работал практически еще год, без проблем..Да, вот еще...проблемы начинаются с наступлением морозов, ниже5*С

кук
25.01.2012, 19:59
Где контакты в порядке,в каком месте?

Луазмастер
25.01.2012, 20:11
у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

Rommikha
25.01.2012, 20:40
у нас сегодня - 20 завёл машину немного прогрел - поехал через 25 минут снял куртку и свитер остался в рубашке на голое тело в машине ташкент даже на холостых оборотах. Теперь всё тепло которое вырабатывает мотор подаётся только в салон

У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?

Луазмастер
25.01.2012, 21:21
У Вас даже выпускной коллектор холодный?o_O С каких это пор двигатель внутреннего сгорания вырабатывает тепло?о выпускном речь не шла. А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

Rommikha
25.01.2012, 21:26
... А о том что тепло зря не выветривается основным радиатором

А я имел ввиду что в правильно отрегулированом двигателе понятие основной радиатор сваливается на плечи термостата. В таврии печка - Агонь! нужно просто следить за исправностью всех связаных с ней узлов и механизмов.

bonia
25.01.2012, 21:43
именно так и удалось улучшить обогрев но самое главное что туда поставил насос от газэли греть стала лучше чем в иномарке

можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)

Луазмастер
25.01.2012, 22:52
можно уточнить на будущее для себя- куда поставил эл.пому(в какой из патрубков врезал)нашёл удобное место это обратка прикрутил за штатные крепления генератора штатными болтами. за счёт отличной циркуляции отпала надобность что - то химичить с обдувом и моторчиком

marat_lysenko
26.01.2012, 18:46
Переспрошу:
Должно быть вот так?
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=188&pictureid=1619
П.С. Что-то видимо с двигателем вентилятора стало... Шо так крыльчатка стояла, шо наоборот - дуть стало очень плохо. :(

pashot
27.01.2012, 07:41
листья задолбали, выдувал компрессором вылетело несколько штук но всё равно иногда трещат. На сколько вообще сильно она должна дуть? так как при втором положении рычажка? Кран родной печки у меня вообще удалён и в место него стоит простой шаровый водопроводный. Если при работающей печке потрогать трубки радиатора то одна из них всегда горячее второй. Тосольные шланги идут где - то внизу с верху вроде ничего нет

Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Rommikha
27.01.2012, 09:59
В... шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.

Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

pashot
27.01.2012, 12:40
Вывод - через радиатор ОЖ не циркулируется, снимать печку с патрубками и дуть, найти виновника, а лучше поставить новый радиатор, патрубки, хомуты и уплотнительную резинку. Если нет - воздушная пробка, хотя я не верю. А сколько тут уже той зимы осталось? Может уже и доездить так? :D

Холодно однако:(А чем дуть печку?Я вот думал,а может ето кран виноват или термостат!?

Storag
27.01.2012, 14:58
Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

pashot
27.01.2012, 18:55
Циркулирует но медленно, успевает в радиаторе остыть. Проверить краник шоб открывался полностью, бывает рычажок на оси заслонки разбалтывается и не открывает ее. Запрессовку (насколько глубоко и не перекрывается ли отверстие) металлического патрубка в ГБЦ без снятия оной не провериш, но если все нормально то при полностью открытом кране воздушные пробки выдавливаются практически сразу если проехаться с оборотами 3000 и более.

А кран у нас по идее коротходный,открывается на пол оборота?

кук
27.01.2012, 18:58
А что это меняет-половина,три четверти? Под ход крана и рычаг сделали.

Луазмастер
27.01.2012, 21:42
Всем привет!А у меня вот вторая шланга идет как раз через верх,над ремнем ГРМ,печка короче не греет:(а морозы идут под -20.И вот есче шланга та что после крана горячая,а вторая над ГРМ прохладная.мои вам рекомендации как несчастного который "хлебнул печки по полной программе"
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!!
2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены
3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место
4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

McSim
27.01.2012, 23:04
to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

Rommikha
27.01.2012, 23:36
to Storag
Заинтересовался темой относительно рециркуляции. А если сделать описанное Вами отверстие напротив оси вращения крыльчатки небольшим и не закрывать его совсем. Тогда воздух будет частично забираться с улицы, а частично подогретый - с салона. Прогрев салона должен значительно ускориться, да и более теплый воздух должен пойти на стекла.
Честно говоря, рассмотрев подробнее схему печки, не понимаю как вообще с улицы воздух идет. Крыльчатка его просто разгоняет по сторонам, отсюда и потока нормального нет.

А Вы разобраную печку на коленях включали когда-то? Откуда куда дует по моему очевидно, ничего оно там не разгоняет.

pashot
28.01.2012, 01:43
мои вам рекомендации как несчастного который "хлебнул печки по полной программе"
1 залездь под капот выдрать и нафиг выкинуть кран печки вообще вместо него поставить на пол дюйма водопроводный (шариковый обязательно)!!!
2 в раёне гены разрезать шланг обратки печки и туда воткнуть электропомпу от газэли запитать от реле зажигания + а - прикрутить к болту гены
3 самое мучительное снять полностью печку всю ёё развалить и тщательно продуть компрессором а потом собрать и поставить на место
4И Обязательно прокачать самым внимательным образом. Мне допустим для прокачки пришлось тосол вообще лить струей в включенный моторчик печки до тех пор пока со шланга обратки не хлынул тосол. Пока прокачал чуть не застрелился. Таким образом помучившись день с печкой сейчас при - 20 пожинаю плоды труда в машине не то что ташкент а блины можно жарить на - 20 при включенной печке. Езжу в футболке. Ходом без моторчика обдува тоже стало раза в 2 теплее. Дерзайте - потом не пожалеете. + у этой переделки есть большой + так как непридётся ничего мудрить с моторчиком обдува
С уважением ЛУАЗМАСТЕР

Очень дельный совет!Спасибо!А по поводу моторчика с газели,как он точно называется в науке?И какая у него цена?

Луазмастер
28.01.2012, 01:54
Очень дельный совет!Спасибо!А по поводу моторчика с газели,как он точно называется в науке?И какая у него цена?назывыется он точно электронасос дополнительной печки газэли. а вот цена зависит от места проживания и удачи я купил за 1000р а товарищ нашёл такой - же в металлоломе бесплатно с текщим сальником. Поменял сальник за 30р и катаеца ржёт надомной зараза

I-II-OB
28.01.2012, 13:42
У знакомого протяжка проволоки в самодельном сварочнике была сделана из моторедуктора очистителя лобового стекла и в один прекрасный момент перестала работать, думал закисло все, грязненькое все было. Разобрал все почистил и оказалось. ЧТО КУДА НЕ ПОДКЛЮЧАЙ МИНУС и ПЛЮС, моторчик без редуктора крутиться только в одну сторону и то не в ту в которую крутился раньше.

кук
28.01.2012, 13:45
У этих моторов-пост. магниты,не знаю,как можно умудриться собрать так неправильно,чтоб вращался не туда...К тому же,изменение полярности(даже если и неправильно собран) должно приводить к реверсу. Или-у него мотор древний,с обмотками возбуждения вместо пост. магнитов.

sid.147
28.01.2012, 19:10
Подскжите, что может жужжать(дребежжать) в печке в холодную погоду? На 2й и 3й скоростях пищит. Прогреваеш машину звук пропадает. Когда разбирал явного ничего не нашол: движок в норме, затираний крыльчатки нет.:wall:

кук
28.01.2012, 19:21
Ну,а смазать втулки при разборке-облом? Вот они и жужжжжат/вижжат.

sid.147
28.01.2012, 19:30
Разбирал, смазывал, разве что со смазкой не угадал(литол). Есть осевой ход ~ 1мм - может оно?

marat_lysenko
28.01.2012, 19:36
Втулки варить надо в моторном масле - они из пористой бронзы.

sid.147
28.01.2012, 19:46
Втулки варить надо в моторном масле - они из пористой бронзы.

Как варить ... ? Разясните процедуру.

pashot
28.01.2012, 23:27
назывыется он точно электронасос дополнительной печки газэли. а вот цена зависит от места проживания и удачи я купил за 1000р а товарищ нашёл такой - же в металлоломе бесплатно с текщим сальником. Поменял сальник за 30р и катаеца ржёт надомной зараза

Ясненько,я в маде ин юкрейн живу.Завтра поищу на рынке,узнаю сколько у нас в грывнях стоит.Есче раз спасибо за совет!

Луазмастер
29.01.2012, 01:53
Ясненько,я в маде ин юкрейн живу.Завтра поищу на рынке,узнаю сколько у нас в грывнях стоит.Есче раз спасибо за совет!если вы на украине то насос скорее всего предложат иностранный - Российский с наценкой за привоз из другой страны:-D

кук
29.01.2012, 12:48
Н-а-ф-и-г-а-о-н-н-у-ж-е-н-в-Т-а-в-р-и-и? Сделайте все для нормальной работы СО и вам хватит того,что есть.

Rommikha
29.01.2012, 13:14
Если воздуховоды с оконными паролончиками в качестве уплотнителей (в лучшем случае, а то и просто с боковых воздуховодов трубы-соединители повыпадали-"летом обязательно сделаю"), заслонки и их рычаги приводов раздолбаны, сама печка в месте сопряжения с гуслями имеет щели с палец, моторчик скрипит/сдыхает/еле вращается, радиатор забит листьями и прочим 15-летним мусором, потому что дыры под капотом для забора воздуха ничем не защищены, - то вы хоть 10 насосов ставьте - толку не будет никогда.

Луазмастер
29.01.2012, 20:59
Если воздуховоды с оконными паролончиками в качестве уплотнителей (в лучшем случае, а то и просто с боковых воздуховодов трубы-соединители повыпадали-"летом обязательно сделаю"), заслонки и их рычаги приводов раздолбаны, сама печка в месте сопряжения с гуслями имеет щели с палец, моторчик скрипит/сдыхает/еле вращается, радиатор забит листьями и прочим 15-летним мусором, потому что дыры под капотом для забора воздуха ничем не защищены, - то вы хоть 10 насосов ставьте - толку не будет никогда.Мусор выгреб, щели проклеил поролончиком и герметиком моторчик без переделок иногда немного свиристит но дует нормально, мне обдува пока хватает потом ели будет время может что - то другое вместо не го поставлю. А помпа нужна так как родной насос на малых оборотах не докачивает практически во всех русских машинах это факт и от этого никуда не денешься:((( В пробках и с горы на нетрали можно и дубу дать

Rommikha
29.01.2012, 21:06
.... В пробках и с горы на нетрали можно и дубу дать

У Вас точно ЗАЗ-1102? У меня да. И такого не наблюдал ни разу ни с горы, ни на нейтрали. Это ж какие у вас горы и сколько ж Вы на нейтрали простаиваете? И шо за инерионность такая дикая? - остановился у светофора/бабушки с семечками - замерзаешь, пошел накатиком - опять мерзнешь, так? Может у Вас обороты ХХ около 500?

Delta
29.01.2012, 22:10
Ясненько,я в маде ин юкрейн живу.Завтра поищу на рынке,узнаю сколько у нас в грывнях стоит.Есче раз спасибо за совет!

Вроде как "заводской" стоит около 240грн, "кооперативный" 170грн...Отличается проходным сечением, "заводской" - большее сечение и имеет внутри на входах латунную втулку. На разборке "Газелей" купил за 60грн, купил не для Таврюхи, а для "Газели"...Крутит...но сальник не проверял

yashik-ua
29.01.2012, 22:13
Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.)

Delta
29.01.2012, 22:17
Где контакты в порядке,в каком месте?

Уже всё.. Поменял моторчик...втулкам пришла "гайка"...Цена моторчика 221грн
Всё хорошо, но видать при сборке чего то нахимичил с заслонками...вниз конкретно дует, а вот вверх фигово...Но разбирать до весны не буду, в салоне тепло - стекла не обмерзают при минус 20*С, ну и фиг с ним

marat_lysenko
29.01.2012, 22:19
В железной банке из под паштета ставим моторное масло на печку. Лучше электрическую, ну или газовую но с расеивателем и на малый газ. Разбираем двигатель и опускаем по очереди крышку и корпус, так чтобы бронзовые втулки полностью утонули в масле. Через 10-15 минут достаем и (пробуем на вкус) вытираем насухо, чтобы пыль их не так активно любила в процессе их работы.
Особенно тщательно нужно вытереть щетки и все что с ними связано: пружинки, щеткодержатели. Иначе пригорят страшно и коллектору будет ва-ва.

Какой осевой ход около 1мм? там же изнутри и снаружи стопорные и промежуточные кольца - очень маленький там люфт, обычно...

Buzyan
29.01.2012, 22:36
Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.) уж похоже на то что моторчик отработал свой ресурс...Вкиньте новый если нет времени заниматься реанимацией. Моторчик печки типа маленикий стартер: не вникал откуда приносили щетки и втуки для замены. Якорь токарь торценул по втулкам и по колектору.

Луазмастер
29.01.2012, 23:05
У Вас точно ЗАЗ-1102? У меня да. И такого не наблюдал ни разу ни с горы, ни на нейтрали. Это ж какие у вас горы и сколько ж Вы на нейтрали простаиваете? И шо за инерионность такая дикая? - остановился у светофора/бабушки с семечками - замерзаешь, пошел накатиком - опять мерзнешь, так? Может у Вас обороты ХХ около 500?торчу на месте в пробках иногда часа по 2 а на трассах у нас спуски по 2 - 3 км:tavria:у мня 2 таврюши в обох так

Storag
30.01.2012, 15:28
to Storag

Можно сделать и на постоянку, но отрезок трубки внутрь крыльчатки на 3-5 см обязательно. Затыкать все же придется, на лето, дабы только с улиицы более холодный воздух тянуло.
Почему так реализовали заборник воздуха с улицы мне самому непонятно, таки дуть в ту дырку при работе моторчика должно на улицу. Там надо переделывать но места нету - крыльчатка моторчика рядом...

Storag
30.01.2012, 15:33
Там все проще, клинит моторчик то. Почему - надо смотреть. Или втулки подшипников пересохли (бо их надо таки смазывать периодически пропитывая фетровые масленки), или крыльчатка задевает за корпус печки.

Voland_
30.01.2012, 15:47
Можно сделать и на постоянку, но отрезок трубки внутрь крыльчатки на 3-5 см обязательно. Затыкать все же придется, на лето, дабы только с улиицы более холодный воздух тянуло.
На постоянку низзя, стекла будут потеть жутко. Да и смысла такого нету, машина превратится в газенваген через пол часа езды.

Storag
30.01.2012, 16:22
Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.

Voland_
30.01.2012, 16:24
Не, ты не прав. В движении свежий воздух под напором поступает и проветривает салон. Дело в том что имеет смысл делать стаканчик только с одной стороны - со стороны водителя.
А в момент стояния можно и не дышать!!!!

Storag
30.01.2012, 16:27
А что, в момент стояния свежий воздух вентилятор тянуть не будет? Без стаканчика как-то тянет ведь. Для того и делают стаканчик тока с одной стороны.
ЗЫ: вспомни ваз классику к примеру, там есть регулятор перекрывающий доступ забортного воздуха и тогда через печку гоняется только внутрисалонный ;)

lexabox
30.01.2012, 18:52
Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.

Murdok@i
30.01.2012, 19:15
Во общем после того как машина стояла 5 дней при -5 -10, печка перестала дуть тёплым воздухом. До этого дула нормально) Первый шланг который идёт от краника печки тёплый, а второй который идёт от блока прямо в печку холодный. Обе трубки которые идут в печку должны быть тёплыми?
P.S: Таврия 1102 93г.
Да, там они идут в радиатор, одна - вход, вторая - выход. Если один - тёплый, значит возможно там воздушная пробка в радиаторе образовалась.

lexabox
30.01.2012, 19:23
как её убрать можно? которая от краника это вход?

Вячеслав Александрович
30.01.2012, 19:53
чтоб не плодить темы спрошу тут,печка меня устраивает полностью,в машине тепло,все хорошо, судя по всему подгуляли подшипники, начала трещать и свистеть, как и что делать знаю, решил купить новый как только увидел в сети мотор от лузар LFh 0410, вроде по описаловкам он сразу с подшипниками качения, скажите правильно я понял или нет, да и как он, так то у меня все радиаторы, шрусы от лузар, пока не жалуюсь.в магазин кататься просто так времени нет, в чем плюс-судя по всему он на газели и москвиче 41 одинаков с нашим, ну а унас этого добра :D ))))))

marat_lysenko
30.01.2012, 21:15
Первый раз слышу про такой мотор, но заинтригован! :)
А сколько он может стоить и где в Украине?

Может быть кто-то пробовал эти радиаторы? Судя по фоткам (раз (http://detali.zp.ua/images/shop_big/2009_11_25_IMG_4662.JPG), два (http://detali.zp.ua/images/shop_big/2010_02_24_IMG_0275.JPG)) должны продуваться легче, чем стоковый алюминиевый. Себе бы прикупил, но подержать бы его в руках поближе.

Вячеслав Александрович
30.01.2012, 21:47
мотор стоит около 1000 российских рублей, завтра поеду готовится к командировочке, заодно и печкой займусь,заодно имоторы в магазине посмотрю, медный радиатор-такого у нас полно,так как с 2108 они одинаковые-не дефицит, стоит ровно в два раза дороже алюминиевого-1000-1100рублей,говорят греет шо дурной,но служит столько же как обычный,течет периодичесски зараза, при исправной системе обогрева смысла в нем при замене радиатора печки не увидел, взял год назад лузар алюминий на 2108,если б не звуки даже не задумывался б о печке -в -15 через полчаса снимаю куртку,если выходить не надо:) перчатки и шапку через 5 минут.

Вячеслав Александрович
30.01.2012, 21:57
http://nashi-zapchasti.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=19891&category_id=1197&option=com_virtuemart&Itemid=4

вроде такой

Rommikha
30.01.2012, 23:24
http://nashi-zapchasti.org.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=19891&category_id=1197&option=com_virtuemart&Itemid=4

вроде такой

Что-то там ни слова о подшипниках. Я сам инсталировал подшипники согласно мурзилке на форуме - иномарки отдыхают :D.

Вячеслав Александрович
31.01.2012, 21:19
ну да , точно,не ту ссылку дал, но отчитаюсь,зашел в магазин, спросил, дали, от газ3302 старого образца, на упаковке написано-подходит для газ 3302,москвич 2141,заз 1102,1105, осмотрел-действительно на подшипниках:yahoo: цена 1050 рублей, купил, поехал ставить, у знакомых теплый гараж в частном доме,точнее маленький цех, приехал- не могут завести жорика-мицубиси паджеро, думали замерз, подтянули на трос в цех, начали греть, через 3 часа я взял мультиметр и выяснил что на статер на тяговое реле не приходит + на контакт где он должен быть при повороте ключа. на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику и договорились на завтра, так что поставлю в лучшем случае после завтра.если надо могу завтра мотор и подшипники сфоткать. зато- купил встраиваемый обогрев сидений от 2115, маечки на сидушки, за оставшиеся пару часов все поставил... я понял что мне в этой машине не хватало для счастья:yahoo:. цена вопроса-комплект обогрева на два сиденья-650р(со всеми кнопками и жгутом проводов), маечки-550.теперь только печку сделать и - вот оно счастье:yahoo: правда на улице -25:(

Луазмастер
31.01.2012, 21:28
А в момент стояния можно и не дышать!!!! ха ха ха 5 балов и в пробке часа 2 то - же:-D

Storag
01.02.2012, 13:31
на мои увеще вания дайте кусок провода ща заведу, мне печку делать надо:Dпозвонили электрику

А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)

Дачник
01.02.2012, 23:08
Да кто в нынешние времена мелочь по карманам тырит? Ой носит.

Buzyan
01.02.2012, 23:54
А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)++++ Это вам а ему пять метров проволоки чтоб с разбега...

Дюха
02.02.2012, 20:38
привет всем,спосайте!у меня моторчик печки затарахтел.При замене окозалось что лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.в какую сторону он должен крутится и как должны стоять лопостя????заранее СПС!!!!!

Я слыхыл что моторчик печки таврия переделывают,т.е вместо втулок ставят подшипники.в Харькове я слышал есть такой человек.Если кто знаете его координаты дайте плыз.Заранее СПС:)

McSim
02.02.2012, 21:24
лопостя направлены в разные стороны,крутится он в салон по ходу машины.

Это на одном барабане лопасти в разные стороны смотрят? :-0 Спецзаказ?
У меня крутится от лобовухи к капоту.

Storag
02.02.2012, 22:54
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.

Noise
03.02.2012, 14:20
У нас в печке ветилятор диаметрального сечения (тангенциальный).

http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg

http://www.norris.ru/pict/vent/PRITOCHKA/fig27.png

Алексчук
03.02.2012, 14:39
Как должны стоять лопастя? Да как угодно могут стоять :)
В вентиляторах ноутбуков встречал с лопастями и по ходу вращения и против хода. Что довольно таки странно, так как замечено что если по ходу вращения то дует лучше. Но поскольку воздух сосет вдоль оси вращения то должен выбрасывать воздух и наружу, через заборник, почему так сделали мне непонятно.
На схеме как правильно должен вращаться подобный вентилятор. Воздух по красной стрелке, вращение крыльчатки по черной.
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Луазмастер
03.02.2012, 16:16
сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то

Storag
03.02.2012, 20:23
ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.

Луазмастер
03.02.2012, 22:02
ХЗ, я ж написал - в ноутах часть кулеров лопастя как по схеме имеет а часть наоборот. Видимо связано со скоростью вращения и размерами крыльчатки, а также разной нагрузкой на моторчик.такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:

Ваванидзе
03.02.2012, 22:10
такие моторчики видел но там воздух подаётся в центр а это значит что на него воздействует центробежная сила а тут получается таких центробежных сил 2 и они взаимно противодействуют :wall:
шумахер

Rommikha
03.02.2012, 22:14
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку (чисто случайно при тюнинге генератора не прицепил щиток-защиту) на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.

Ваванидзе
03.02.2012, 22:17
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.
????
)))))

Rommikha
03.02.2012, 23:00
????
)))))

Разлили на клавиатуру какую-то жидкость?

McSim
04.02.2012, 00:25
Вот видно что нечем заняться людям в пятницу :D. Главное чтоб работало в -20 как положено, а как - меня ниипет :D. Сегодня приехал на работу, снял АКБ как обычно на стоянке, заболталсо со знакомым и захлопнул капот. Был немного озадачен. Пришлось под машинку (чисто случайно при тюнинге генератора не прицепил щиток-защиту) на болт +12 генератора подать с АКБ на снегу проводами +, а минус на фланец колеса (так было удобно :D) и открыть сигналкой машину, механические замки обезврежены, ляда тоже с соленоидом :D.

Надо учиться на чужих ошибках... Я себе под крыло провод под + выпущу с клемником. Или в багажник, там механический замок.

ESTET
13.02.2012, 16:11
сколько не пытался понять как тангенациональные лопасти работают так и не вьехал. Как она там лопастями машет. А главное почему дует туда а не в обратную сторону? Что ей мешает вот в улитке понятно - там центробежная сила. А тут алхимия какая - то

такой же принцип , как у колесного парохода,тоже лопасть прямая на колесе гонит воду(а в нашем случае забортный воздух). Ещё можно привести пример с шестеренчатым насосом,тот же принцип,но если будет большой зазор между корпусом насоса и шестеренкой никакого давления нагнетания не будет(наверное поэтому у нас печка плохо дует).У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)

Вячеслав Александрович
13.02.2012, 16:38
А чо, железного рубля в кармане не было? Или связки ключей? Сосед в селе трактор рублем всегда заводит, замкнув клеммы на втягивающем :)
:Dа если по зашпарке заглушит, как заводится? под машину лезть?а так вылез-капот открыл-провод на +кинул, и усе:D
отчитаюсь по поводу печки- проклял все при замене, особенно - 25:)менял на улице, закупорился в машине и снимал торпеду, моторчик действительно с подшипниками, с подшипниками только лузар LFh 0410, цена 1050 рублёв, купил в магазине газ, продавец назвал "мотор печки на 3302 старого образца". по поводу его работы-слышно ее только на первой скорости, дальше слышно только шуршание воздуха по воздухопроводам, поток- в принципе и раньше не жаловался, тепло было всегда.вот только теперь стало гораздо тише:D

Storag
15.02.2012, 00:43
Под какую машину? к втягивающему доступ через открытый капот.

Андрейко
16.02.2012, 01:02
У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)

Тянет довольно таки хорошо. Можно даже приток с улицы чем то закрыть ( что у меня почти и сделано ) и будет дуть не хуже.

Луазмастер
16.02.2012, 01:21
такой же принцип , как у колесного парохода,тоже лопасть прямая на колесе гонит воду(а в нашем случае забортный воздух). Ещё можно привести пример с шестеренчатым насосом,тот же принцип,но если будет большой зазор между корпусом насоса и шестеренкой никакого давления нагнетания не будет(наверное поэтому у нас печка плохо дует).У меня такой вопрос: а в это, сделанное Вами отверстие в корпусе печки сильно тянет воздух из салона,на ощущение руки?(непонятно за счет чего тяга?)если в случае с колёсным пароходом то понятно все кроме одного с одной стороны гонит вниз а со второй гонит вверхo_O с шестерёночным насосом анология не понятна так как там жёсткая связьo_O:tupak: К стати когда было - 30 включал электонасос + 3е положение вентилятора то мотор замерзал особенно на приличной скорости

Вячеслав Александрович
19.02.2012, 19:43
Под какую машину? к втягивающему доступ через открытый капот.
на паджерике через капот o_O может я не совсем ясно выразился:D

sparco
22.02.2012, 23:41
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...

Buzyan
22.02.2012, 23:43
Снимать улитку и настроить переключение зима-лето.

Луазмастер
23.02.2012, 03:09
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух... похоже у вас развалилась переключалака воздушных потоков

sparco
23.02.2012, 11:20
Снимать улитку и настроить переключение зима-лето.
Можно поподробнее, чето непонял что за улитка :( (Это не справа у ног пассажирского сиденья где вверх вниз 2 положения? ее снимать?)

похоже у вас развалилась переключалака воздушных потоков

Снимать торпеду полностью нужно? Сколько по деньгам обойдется переключалка это приблизительно?

Луазмастер
23.02.2012, 12:17
Можно поподробнее, чето непонял что за улитка :( (Это не справа у ног пассажирского сиденья где вверх вниз 2 положения? ее снимать?)

Снимать торпеду полностью нужно? Сколько по деньгам обойдется переключалка это приблизительно? торпеду снимать не надо так как печка снимается вниз под ней. А переключалка это просто пластиковые заслонки с рычажками - думаю вы их сможете просто отремонтировать

sparco
23.02.2012, 14:09
торпеду снимать не надо так как печка снимается вниз под ней. А переключалка это просто пластиковые заслонки с рычажками - думаю вы их сможете просто отремонтировать

И еще один ньюансик :) За вечер я смогу это все сделать? (у меня когда машина холодная печка шумит так как будьто крыльчатки об что то пластмасовое бьются или трется, как это вылечить если уж лезть туда то зделать все)

Алексчук
23.02.2012, 15:01

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

sparco
23.02.2012, 15:17
Алексчук А сетку куда защитную ставить если что ( на корпус печки или на кузове) ?

Алексчук
23.02.2012, 15:34
Алексчук А сетку куда защитную ставить если что ( на корпус печки или на кузове) ?

У меня стоит на всасе печки П/Этиленовая с ячейкой 3х3, а к решетке прикручена сетка НЖ 1х1мм. Снег зимой не попадает во всасывающий отсек. Раньше приходилось выгребать если машина стояла в снегопад с ветром на улице.
Если нужно могу сделать Фото.

sparco
23.02.2012, 15:39
У меня стоит на всасе печки П/Этиленовая с ячейкой 3х3, а к решетке прикручена сетка НЖ 1х1мм. Снег зимой не попадает во всасывающий отсек. Раньше приходилось выгребать если машина стояла в снегопад с ветром на улице.
Если нужно могу сделать Фото.

Если не сложно сделай :) увидеть на фото, гораздо лучше чем представлять в слепую. Это как для меня

Алексчук
23.02.2012, 15:47
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Дачник
23.02.2012, 19:40
И еще один ньюансик :) За вечер я смогу это все сделать
"Луазмастер" минут за 10ть с помощью жвачки, зубочистки и нескольких окурков (всё что в пепельнице найдётся), а Вы возможно и до утра не осилите, тем более не известно какая панель.
Правая дырка под решёткой должна быть на 1/3 закрыта стандартной пластиковой заглушкой, тогда и лопасти не видно и при дожде вода в салон не проникает.Сетка или сетки от этого не спасают.

Луазмастер
23.02.2012, 21:56
"Луазмастер" минут за 10ть с помощью жвачки, зубочистки и нескольких окурков (всё что в пепельнице найдётся), а Вы возможно и до утра не осилите, ;-) ну как то почти и так иногда бывает:-D

Murdok@i
24.02.2012, 09:27
Внутренняя обжимается плоскостью корпуса всаса вентилятора (типа москитной, но крупная ячейка), наружная на фото:
А я положил прям на дырки и штатными саморезами прикрутил вместе с саблей.

Дюха
02.03.2012, 04:12
Подсажите, что может быть с мотором печки - при включении первые пару секунд работает нормально, а потом начиает сильно гудеть писчать, и при этом сразу престает поступать из пчки воздух, а через секунд 5 после этого слышен запах горелого. Что нобходимо сделать, что бы эту неприятность устранить.(Таврия 2002г.в.)

Писец втулкам,которые сделаны из бронзо-графита.Я переделал себе на подшипники и все гуд:yahoo:

Дюха
02.03.2012, 04:38
Подскажите а нормально вообще если лопости печки видно через воздухозаборную решетку при закрытом капоте? Печка греет хорошо только в ноги, при езде в голову и руки жестко дует воздух с улицы (из под решетки) а внизу пекло. Приходится перекрывать к дефлекторам воздух и грется из под ног теплом (но всеравно с обдува лобового стекла жестко дует ледяной воздух) Когда заслонку нижнюю закрываю полностью то на стекла еле еле чувствуется слегка теплый воздух...

Это проктически нормально,попробуй перекрывать люк печки в низу с ног на стекла.

Луазмастер
02.03.2012, 09:47
Писец втулкам,которые сделаны из бронзо-графита.Я переделал себе на подшипники и все гуд:yahoo:ох :( как бы и мне такое осилить - времени нехватает катострофически:(

ZLODIY
03.03.2012, 11:14
Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Rommikha
03.03.2012, 11:24
Господа, подскажите по крану отопителя. Такое ощущение, что что то там за торпедой отвалилось, ибо печка перестала регулироваться, кран застыл в положении "холод". Сам же движок крана ходит туды сюды без усилия, чуть ли не пальцем сдвинуть можно. Что там могло отвалиться? движок там к чему прикручен, трос какой то или рычажок?

Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

Алексчук
03.03.2012, 11:44

С уважением, Алексчук.

Storag
03.03.2012, 17:05
Та там оплетка еще есть, она крепится защелкой хитрой формы. И на кране и на блоке управления. Защелка иногда слетает. Я свои проволочкой подвязал шоб не потерялись если вдруг слетят.

Луазмастер
03.03.2012, 21:16
Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.5 баллов

-Misha-
03.03.2012, 22:11
Выкинуть всё касающееся штатного управления "холод-тепло" и инсталировать водопроводный кран буржуйской размерности 1/2 дюйма, раз 10 писалось.

Собі поставив кран на 15 ,2 роки працює без питань.

ZLODIY
03.03.2012, 23:27
Что подразумевается под словом движок, рычаг в салоне или под капотом? Вообще-то стальная проволока не прикручена, а крепится по принципу Z, аналогично как к крану под капотом.

тот рычажок что в салоне стоит на торпеде, выше прикуривателя!

Алексчук
04.03.2012, 12:04

С уважением, Алексчук.

ZLODIY
05.03.2012, 14:29
Печку нужно снимать, чтоб посмотреть что сломалось?

Дачник
05.03.2012, 21:34
Не нужно.

Луазмастер
05.03.2012, 22:29
Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

ZLODIY
07.03.2012, 11:35
Вот горе потерялась пластмассовая ручка управления краном а механизм нормальный где же взять такую радость - новый механизм нехоцца покупать

Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!

Луазмастер
07.03.2012, 22:26
Дык разве это горе?
Сделать самому, просто подобрать подходящую, на крайняк из эпоксидки вылепить или из дерева выточить! Будет мегаэксклюзив! Я бы так сделал!желательно купить похожую и доработать а ещё лучше родную но их отдельно нехотят продавать

sumy2
17.03.2012, 14:22
Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Алексчук:
Закройте заслонку ("дверку") обдува под ноги.
Рычаг который Вы переключаете это Зима-Лето.

Возможно забит радиатор печки.
2) Если закрыть дуйку, чтобы в пол не дуло, слегка сильнее (но вообще не сильно) дует на окно и из фронтальных отверстий теплым воздухом.

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Aliance
17.03.2012, 17:46
Ч\б вверх дуло теплым воздухом , нужно закрыть поддувало !

sumy2
17.03.2012, 19:15
Да я ж написал, что хоть закрываешь хоть нет - все равно холодный!!!! читай мой пост, уже ж мне такое говорили.

Сволочь
17.03.2012, 19:35
Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?

Aliance
17.03.2012, 19:36
На обеих фотках что я вижу - поддувало открыто.

sumy2
17.03.2012, 19:54
ДА ВОТ ЖЕ 3 раз перепост делаю. На фото то открыто, а в пункте 2 написано что происходит, когда закрываю дверку(дуйку)

Если закрыть в режиме зима (рычажок вниз) - начинает дуть на стекло , но ЕЛЕ ЕЛЕ.
Если перехожу в режим лето (рычажок вверх) - дует СИЛЬНО, но холодным.
Как бы направление воздуха (под ноги или на стекло) регулируется рычажком ЗИМА-ЛЕТО, также он и регулирует тепло-холод. Как сделать так, чтобы могло дуть на стекло горячим, а в ноги могло дуть холодным?

Всем привет!
Владелец Даны, вот нашел на печке такой переключатель (см фото 1)
1) В положении на первом фото, воздух дует под ноги, горячий или холодный (регулируется на торпедо), регулятор работает.
3) если поднять переключатель в положение верх (фото 2), начинает сильно дуть на стекло и во фронтальные отверстия, но ХОЛОДНЫМ воздухом Закрытие и открытие нижней дуйки ничего не меняет.

Как сделать, чтобы дуло теплым? на панели токо одна настройка, тепло-холод, действует только для обдува ног. Спасибо

Вот что происходит, когда я закрываю дверку с опущеным вниз рычажком. Если я поднимаю рычажок вверх - дует сильно на окно, не зависимо от того открыта ли дверка, но дует ХОЛОДНЫМ.

Lexa
18.03.2012, 01:20
Подскажыте-какой радиатор печки лучше;LSA,или Луганск?
я бі взял луганск.

Сволочь
18.03.2012, 10:52
lexa спасибо!!!:)

bohdanR
18.03.2012, 16:08
Всем Привет) Ребята підкажіть пожалуста на печкі зі сторони водія є два вивода під провода!!скажіть пожалуста новіщо вони і які туди проводки підключать)заранше дякую...

Stiv
18.03.2012, 17:12
можливо не 2 а 3

Kontra
18.03.2012, 22:49
Вероятно речь идет о выводе со пирали-сопротивления для регулировки оборотов двигателя печки. Эти провода идут на переключатель скоростей двигателя печки и на сам двиг, походу.

bohdanR
19.03.2012, 20:59
Вероятно речь идет о выводе со пирали-сопротивления для регулировки оборотов двигателя печки. Эти провода идут на переключатель скоростей двигателя печки и на сам двиг, походу.

А незнаєте які туди провода підходять....бо один найшов а остальні неможу!(

Kontra
19.03.2012, 22:37
А схемы нема? Ориентировочно скажу, что со спирали идет вроде один на двиг, а второй на переключатель режимов.

Алексчук
22.03.2012, 12:38

С уважением, Алексчук.

BonD_007
26.09.2012, 15:43
Шланги входа, выхода сухие, капает откуда-то снизу, скорей всего с радиатора, кран отопителя закрыт, ручка сбоку отопителя закрыта (поднята вверх). Охлаждающая жидкость - тосол. Течёт до момента, когда в расширительном бачке остаётся на 1 см. выше нижней отметки (холодный уровень).
Почему течёт?
Может ли это быть из-за неплотных соединений шланг охлаждающей жидкости под капотом (на патрубке от термостата до тройника и на патрубке от двигателя к крану отопителя)?
И что с этим можно сделать?

skipper
26.09.2012, 15:57
И что с этим можно сделать?
Обнаружить конкретное место, где сочиться. Дистанционно обнаружить, к сожалению, мы не можем. Причина может быть любая от неплотных соединений до растрескавшихся шлангов. Нужно только потратить немного времени.

кук
26.09.2012, 17:57
1- течет потому, что есть места,где может течь.
2- может быть из-за неплотностей.
3- искать,как верно подметил Skipper,заменив резинки и хомуты, если надо.Или подтянуть.
4- если возникли такие вопросы, ищите в окружении понимающих,или на СТО.

Sash221
26.09.2012, 20:58
Течет радиатор отопителя,так как больше не откуда. Заливал герметик - не помогло. Решилась проблема заменой радиатора

кук
27.09.2012, 07:22
А есть об этом хоть слово,что вы так категорично? Есть ОЖ на коврике,на полу?

Maksy
27.09.2012, 08:41
А есть об этом хоть слово,что вы так категорично? Есть ОЖ на коврике,на полу?

По-моему в названии темы все четко написано.

кук
27.09.2012, 08:52
Тогда прокомментируйте третий абзац:... может ли это быть из-за...

Maksy
27.09.2012, 08:58
Если Бонд правильно назвал тему, то единственное что можно проверить это соединения шлангов с радиатором отпителя. Если соединения норм, значит менять радиатор

skipper
27.09.2012, 09:00
Чётко написано под капотом. Потому логически исключается радиатор печки в салоне. Пока ещё читать умеем. Может ТС просто называет радиатор отопителем?

кук
27.09.2012, 09:29
И неплохо бы ТС разобраться с ручками- та,что сбоку отопителя никак на ОЖ не влияет.

Sash221
27.09.2012, 19:02
Я так понял капает снизу в салоне (...из-под отопителя...). А так как там ничего нет кроме радиатора, то и менять надо его.

кук
27.09.2012, 19:09
Там всего два патрубка и один радиатор, неужели не видно,откуда капли? Неужели пальцами трудно поискать?

BonD_007
29.09.2012, 18:00
Течет радиатор отопителя,так как больше не откуда. Заливал герметик - не помогло. Решилась проблема заменой радиатора
О. Спасибо. Так и знал, что у кого-то уже была такая проблема. Про100 на форуме не нашёл ничего
Если Бонд правильно назвал тему, то единственное что можно проверить это соединения шлангов с радиатором отпителя. Если соединения норм, значит менять радиатор
Самый дельный совет. Спасибо.
Там всего два патрубка и один радиатор, неужели не видно,откуда капли? Неужели пальцами трудно поискать?
Я ж написал, что я думаю на радиатор. Естественно пальцами лазил

кук
29.09.2012, 18:02
Тогда совершенно непонятно- в чем же проблема? Нашли-устранили. Ну не делается же это дистанционно!

sweetest
06.10.2012, 02:44
оно вполне может течь по патрбкам с моторного отсека, но раз решили то ладно, всё равно замена будет проводиться видимо на СТО..

-Crow-
19.10.2012, 18:51
подскажите по поводу патрубков которые идут к печки, как их можно быстро поменять без снятие печки. проблема в том что я могу слить тосол только с радиатора (на блоке болт прикипел) нужно ли вопче его весь сливать? и ещё один вопрос без снятие печки получается что бы закрутить хомуты надо будет снимать карбюратор?

ПАРТИЗАН
19.10.2012, 19:07
СЛИТЬ ТОСОЛ С РАДИАТОРА.снять крышку карба полностью.иметь хорошие хомуты и длинные шпильки легче закручивать.потом как обычно залил при снятой крышке бачка прогнал. долил.закрутил пробку.

КАПИТАН
26.11.2012, 17:29
Напишу и я свои умозаключения по поводу этой проблемы!
У меня та же проблема с обогревом...:(...была ;), холодным дует . аж с горшка сдувает! :), а горячим практически не слышно. Суть проблемы такова: радиатор создает большое сопротивление для потока воздуха, летом , включая печку на горячий воздух-дует отлично! Проблему я решил разборкой полностью печки ,смазал два подшипника скольжения электромотора, зимой смазка сильно застывает и создает увеличенное трение, некоторые могут подумать: там же жарко! А нет, при всасывании воздуха на крыльчатку попадает холодный воздух, вот и по этой причине ставят туда подшипники качения! Тобишь застывшая смазка сильно тормозит крыльчатку!!! Никакого там мусора нет и никаких воздушных пробок, это мнение ошибочно! Я досконально изучил этот вопрос! А также помимо этого я установил дополнительный радиатор в ноги и основательно переделал систему охлаждения ДВС, что на сегодняшние 0--5С, теплый воздух идет в первую же минуту прогрева двигателя!!!! Греется гораздо быстрее по отношению со стандартным! Я очень теплолюбив!!!!!!!;) Фото могу скинуть завтра-послезавтра, если кому будет интересно, ну и ценник всех затрат ;), наверное сделаю себе отдельно бортовичек, уж очень много у меня доработок, которыми можно поделиться с "тавронародом" ! Если кому будет интересно-спрашивайте, секретов нет ! ;)

AntonVA
26.11.2012, 21:24
Конечно, интересно, рассказывай.
ЗЫ: танки свои ты тоже так дорабатываешь? ;)

КАПИТАН
26.11.2012, 21:27
Конечно, интересно, рассказывай.
ЗЫ: танки свои ты тоже так дорабатываешь? ;)

Тогда выложу фото и напишу ;)
В танках уже все продумано ;)

Хром
26.11.2012, 23:58
А моё чадо дует тёплым начиная с 50-60 град. Интересно, как оно будет дуть тёплым сразу с запуска? Жду фотки.

Buzyan
27.11.2012, 12:30
А если использовать вентилятор всборе от пускового подогревателя двигателя с грузовиков (например зил 130) для принудительного задува воздуха в прием печки?

КАПИТАН
27.11.2012, 13:24
Можно, но он очень шумный и на выходе все равно прийдется переделывать

ПАРТИЗАН
27.11.2012, 17:15
как снять пластмасовые оконца с торпеды где печка дует.боюсь сломать.

КАПИТАН
27.11.2012, 23:33
Термостат взят от шевроле лачетти 1.6 , именно 1.6!!! 140 грн, дешевле , а это около 100 грн будет стоить китай, поэтому не ошибитесь, у них пластик лопается!!!! Длинный патрубок если не ошибаюсь с копейки, радиатор родной, с таврии и 6 кулеров, они 12 вольтовые, включаются обычной таврокнопкой, работают тихо, пластик взят с обычной рекламной пластиковой таблички, гнулся феном ,что видно на фото. Сразу по ходу скажу, что краник на печку взят с москвича 2140, латунный, всем советую на него перейти! Очень надежный и удобный ;)
Еще до конца не доработан, нужно закрепить, времени маловато...:(, не успеваю .

Ветал
27.11.2012, 23:49
а что с основной печкой?

КАПИТАН
27.11.2012, 23:51
У жены ташкент, а мне мало!!!!! ;)

ParSer
28.11.2012, 00:03
Мммамамия... o_O

КАПИТАН
28.11.2012, 00:06
Мммамамия... o_O

Что, мистир Эйнштейн, тебя переплюнул? :)))))))))))))))))))))

Андрейко
28.11.2012, 01:09
Ну вот так давно пора. у меня давно уже лачетовский стоит :) Только я его разобрал, купил и поставил вставку на 92 градуса, и стало намного теплее.

Андрейко
28.11.2012, 01:12
А куда идет шланг от бокового патрубка? Я его на обогрев карба приспособил. Это и есть мой малый круг.

КАПИТАН
28.11.2012, 01:59
А куда идет шланг от бокового патрубка? Я его на обогрев карба приспособил. Это и есть мой малый круг.

У меня двигатель от сенса, а там хватает выходов для малых патрубков ;), трубка, что на печку идет, там два ответвителя.

Storag
29.11.2012, 18:33
как снять пластмасовые оконца с торпеды где печка дует.боюсь сломать.

Там защелки мощные, снаружи попытаешся вытащить - сломаеш.

Driver_zaz
13.12.2012, 14:00
Ищу совет, может кто подскажет, у кого тоже такое случалось. Перестала греть печка идет холодный воздух, поменял термостат, на холостых машина прогревается. печка греет идет теплый воздух, начинаю движение. идет холодный...

Storag
13.12.2012, 14:03
Заслонка лето-зима полностью перекрывает поток мимо радиатора печки?

Driver_zaz
13.12.2012, 14:07
Заслонка лето-зима находится на крышке воздушного фильтра?

Buzyan
13.12.2012, 14:09
Заслонка лето-зима находится на крышке воздушного фильтра? На корпусе печки с правой стороны от пасажира под торпедой есть флажек к теплу-положение вниз

Storag
13.12.2012, 14:10
Заслонка лето-зима находится на крышке воздушного фильтра?

Нет, та что в салоне на печке.

Driver_zaz
13.12.2012, 14:16
понял. она находится в положении вниз ;)

Yurasvs
13.12.2012, 14:19
Вниз это челюсть внизу, а ручка справа от печки возле пассажира, на себя ее.

Driver_zaz
13.12.2012, 14:25
Ручка справа от печки возле пассажира находится в положении вниз!!!

Алексчук
13.12.2012, 14:30

С уважением, Алексчук.

Driver_zaz
13.12.2012, 14:32
Вниз это зима. А как проходит патрубоа обратки на печку? Наличие воздуха в нем создает пробку и если помпа "слабая", то выгнать воздух ей не всегда по силам.
Что можете посоветовать?

Алексчук
13.12.2012, 14:59

С уважением, Алексчук.

Storag
13.12.2012, 15:03
Воздух при движении машины выгоняет аж бегом, если кран печки открыт.

Buzyan
13.12.2012, 15:09
Радиатор печки горяч?

Driver_zaz
13.12.2012, 15:18
Радиатор печки горяч?
Горячий.....

Buzyan
13.12.2012, 16:22
Так разложить ситуацию по полкам.
1-радиатор горяч значит кран открыт и циркуляция есть.
2-заслонки в правильном положении флажек внизу.
Теперь нужно проверить работу привода заслонок. залазить под торпеду клацать флажком вверх-вниз и наблюдать проворачиваются ли оси заслонок в приводе. При этом меняется ли поток воздуха? Отверкой попробовать не вращаются ли оси заслонок в приводе?

Driver_zaz
13.12.2012, 16:24
Так разложить ситуацию по полкам.
1-радиатор горяч значит кран открыт и циркуляция есть.
2-заслонки в правильном положении флажек внизу.
Теперь нужно проверить работу привода заслонок. залазить под торпеду клацать флажком вверх-вниз и наблюдать проворачиваются ли оси заслонок в приводе. При этом меняется ли поток воздуха? Отверкой попробовать не вращаются ли оси заслонок в приводе?
Пробовал, меняется поток воздуха,Заменил термостат фирмы Luzar они по качеству хорошие?

Driver_zaz
13.12.2012, 16:42
Один термостат рабочая температура 80 градусов, другой 87. какя между ними разница?И какой лучше?

кук
13.12.2012, 17:46
Разница в 7 градусов.

sparco
03.01.2013, 08:47
Перечитал всю тему внимательно, открыл для себя мир пандоры тавропечки. Будет на днях три выходных поеду в гараж наделаю фоток, мож даже видео сниму :)
Внимание! Печка греет через минут 5 после запуска холодного двигателя (при морозе и при простое в гараже больше двух недель) в режиме лето дует норм с верхних воздуховодов. В режиме зима дует в ноги очень хорошо горячим потоком! просто когда поддувало закрываю поток не идет вверх! Это нужно смотреть заслонки воздуховодов или куда смотреть?

maxc1978
08.01.2013, 09:38
Термостат взят от шевроле лачетти 1.6 , именно 1.6!!! 140 грн, дешевле , а это около 100 грн будет стоить китай, поэтому не ошибитесь, у них пластик лопается!!!! Длинный патрубок если не ошибаюсь с копейки, радиатор родной, с таврии и 6 кулеров, они 12 вольтовые, включаются обычной таврокнопкой, работают тихо, пластик взят с обычной рекламной пластиковой таблички, гнулся феном ,что видно на фото. Сразу по ходу скажу, что краник на печку взят с москвича 2140, латунный, всем советую на него перейти! Очень надежный и удобный ;)
Еще до конца не доработан, нужно закрепить, времени маловато...:(, не успеваю .

АЦКИЙ ТЮНЕР)))))))))))))))))))))))

Соло
10.01.2013, 22:41
Друзья,проблема с печкой добралась и до меня.Причем проблема очень странная! В последнее время печка в таврии потеряла былую мощь,чтобы более менее был теплый воздух нужно греть до 80(.А сегодня заметил жесть,при выключенном вентиляторе дует горячим воздухом,при включенном дует еле теплым,такое может быть или у меня глюки?

Алексчук
11.01.2013, 00:14

С уважением, Алексчук.

Yurasvs
11.01.2013, 00:20
Друзья,проблема с печкой добралась и до меня.Причем проблема очень странная! В последнее время печка в таврии потеряла былую мощь,чтобы более менее был теплый воздух нужно греть до 80(.А сегодня заметил жесть,при выключенном вентиляторе дует горячим воздухом,при включенном дует еле теплым,такое может быть или у меня глюки?
Проверьте, чтобы кран открывался до упора, если это не так, отрегулируйте тросик.

Соло
11.01.2013, 00:23
окей,завтра проверю,спасибо

Goldman
11.01.2013, 01:04
Проблема такова! Сегодня менял радиатор, и некоторые шланги , тосол тёк!
завёл машыну тосол не где не течёт!но прикол в том что печка не дует горячим воздухом потом увидел что -градусы на нулях! сразу понял что я или датчик не правильно подключил,или ему просто гаплык!купил датчик на днях поменяю но когда приехал катался долго, потрогал верхние патрубки идущие от термостата горячие, но один нижний идущий от термостата к радиатору холоднея, я б не сказал что он вобще холодный но и не так горячий как верхние!
Вопрос в следуещем на датчике при подключение емеет значения полярность!!Как правильно его подключить?
И как определить накрылся термостат и из- занего печка не дует горячим!или какаята иная проблема с печкой?
А то как - то прхладно в машыне ездить стало!
Большое спасибо!

кук
11.01.2013, 09:07
Чем восклицательными знаками сорить, перечитали бы в кузовном разделе про проблемы с печкой.

Соло
11.01.2013, 09:50
не это не глюк,когда включаешь вентилятор действительно поток вообще никакой,когда выключаешь при движении хорошо дует горячий воздуч

maxc1978
11.01.2013, 11:49
Проблема такова! Сегодня менял радиатор, и некоторые шланги , тосол тёк!
завёл машыну тосол не где не течёт!но прикол в том что печка не дует горячим воздухом потом увидел что -градусы на нулях! сразу понял что я или датчик не правильно подключил,или ему просто гаплык!купил датчик на днях поменяю но когда приехал катался долго, потрогал верхние патрубки идущие от термостата горячие, но один нижний идущий от термостата к радиатору холоднея, я б не сказал что он вобще холодный но и не так горячий как верхние!
Вопрос в следуещем на датчике при подключение емеет значения полярность!!Как правильно его подключить?
И как определить накрылся термостат и из- занего печка не дует горячим!или какаята иная проблема с печкой?
А то как - то прхладно в машыне ездить стало!
Большое спасибо!

здесь столько тем про печку читайте в удовольствие все рассписано и не один раз.

DemoN7735
11.01.2013, 12:28
Добрый день. Извените за беспокойство, но прочитав все темы не нашел своей проблемы с печкой! Новую тему решил не создавать, спрошу здесь.
После замены радиатора печки на СТО возникла проблема. При выключенной печке дует холодный воздух с улицы, чем быстрее едишь, тем сильнее дует. При большой скорости это реально напрягает. до ремонта такого не было. Каковы могут быть причины проблемы?

alex0110
11.01.2013, 12:33
DemoN7735 переключите печку в зимний режим, рычажком с правой стороны печки, если не поможет, то ехать на то СТО где меняли радиатор печки, пусть доделывают то, что не сделали.

DemoN7735
11.01.2013, 12:41
Переключен на зиму! при переключении на летний режим хоть при включенной, хоть при выключенной так же дует воздух с улицы! Нет желания ехать туда на СТО, боюсь посадят за убийство мастера:) интерестно узнать самому и попробовать устранить это недоразумение!

maxc1978
11.01.2013, 12:42
DemoN7735 или откройте кран печки, рычажок на торпеде.радиатор печки какой горячий -холодный?

Buzyan
11.01.2013, 12:46
А показания б.бака есть? Может не прикрутили забыли за провод массы к крреплению печки?

Sympson
11.01.2013, 12:48
Goldman
-После замены радиатора воздух выгнали из системы?
-Датчику вентилятора пофик полярность - это просто термоконтакт.
- Холодный низ термостата еще ничего не значит, может он не открылся еще или не полностью открылся (по этой причине и вентилятор не включается)...вот когда машина кипит, а низ холодный - тогда термосу гаплык...
- холодная печка может быть по 2м причинам - или завоздушено и нет протока или перекрыт крантик на печку....ну или заслонки под бардачком закрыты))))))

DemoN7735
11.01.2013, 12:53
Вы меня немного не правильно поняли!
Печка нормально работает, подача в радиатор отличная, в этом все хорошо!
Просто при закрытом кране печки дует с улицы воздух, по идее должны же быть какие то заслонки которые будут перекрывать подачу!

maxc1978
11.01.2013, 13:48
воздух и будет поступать независимо от того закрыта заслонка или нет.В летнем режиме сильней , в зимнем не так сильно будет дуть.

Buzyan
11.01.2013, 13:49
Ну так сначала вам сударь читать букварь вникнуть в устройство требуется. Раньше за лень книжку почитать банили на форуме отправляли к нижкой пагулять щас наверно все заняты просто некому карцер дать.

maxc1978
11.01.2013, 13:54
Ну так сначала вам сударь читать букварь вникнуть в устройство требуется. Раньше за лень книжку почитать банили на форуме отправляли к нижкой пагулять щас наверно все заняты просто некому карцер дать.

вы правы за такое в карцер))))))))))))))))да и иных темах про печку вроде такие вопросы раскрывали и не раз.

-GoluB-
15.01.2013, 09:57
Напрод!! начал визжать моторчик печки,переодически перегорает предохранитель,купил на замену моторчик, подскажите пошагово как снять печку,желательно не снимаяя торпедо?

кук
15.01.2013, 10:23
А почитать написанное уже другими- облом?

КАПИТАН
15.01.2013, 11:45
можно было и не покупать..:) сними , смажь подшипники скольжения, смазкой, которая не высыхает и все, а лучше всего, бери ВД шку и изгибай трубку так, чтоб подлезть к подшипникам-дунь , и наслаждайся ;) посмотри на купленном моторчике, где ось выходит и него, там они и есть

кук
15.01.2013, 11:48
КАПИТАН, ВД-шка смазкой никогда не была.

КАПИТАН
15.01.2013, 11:52
Понимаю, но разбирать все это, да и еще не зная как...! Ужас нах! :) В его варианте уж пусть сейчас пару раз проделает эту операцию, а летом уж разберет. Лучше всего конечно будет силиконом, ту чел на форуме продавал....

Flying
15.01.2013, 11:55
КАПИТАН, ВД-шка смазкой никогда не была.
согласен, при постоянном пользовании печкой, так-же высохла смазка. помазал солидолом, хватило на год пользования, при морозах начала рычать. этой зимой помазал моторным маслом, пока вроде ничего, но при сильном морозе проскакивал рык на 1-2 минуты.

кук
15.01.2013, 12:18
Металлографитовые втулки всегда мажут и даже пропитывают жидким маслом.

Алексчук
15.01.2013, 13:58
а лучше всего, бери ВД шку и изгибай трубку так, чтоб подлезть к подшипникам-дунь

А Вы это делали у себя? Если да то расскажите как.

КАПИТАН
15.01.2013, 14:08
А Вы это делали у себя? Если да то расскажите как.

делал, не сомневайтесь....., правда много было в пустую разлито. Рассказать?......я думаю Вы знаете как это делается!

Алексчук
15.01.2013, 14:28
......я думаю Вы знаете как это делается!

С уважением, Алексчук.

КАПИТАН
15.01.2013, 14:46
ну....2 часа-это может на конвеере так можно работать, а если еще люксовая там еще эротичнее, я бы тоже поставил бы подшипники, но лень, у меня все суперски работает уже после доработок.

Алексчук
15.01.2013, 15:03
ну....2 часа-это может на конвеере так можно работать, а если еще люксовая там еще эротичнее, я бы тоже поставил бы подшипники, но лень, у меня все суперски работает уже после доработок.

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался. Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме. Все вопросы к чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума. С уважением, Алексчук.

ПАРТИЗАН
16.01.2013, 19:45
вопрос !!! может ли при переключении заслонки на печьке засосать тряпку снизу где на ноги дует.запихул для проверки на течь. ан тряпки и нету.

КАПИТАН
16.01.2013, 19:48
вопрос !!! может ли при переключении заслонки на печьке засосать тряпку снизу где на ноги дует.запихул для проверки на течь. ан тряпки и нету.

когда коврики помоешь -найдешь еще не одну тряпку :D
...-нет.

кук
16.01.2013, 20:02
ПАРТИЗАН, не прозевайте- моль там завелась, аццкая, и тапки, и коврики, и сапоги трохвейные сожреть!

Алексчук
16.01.2013, 20:26

Никак, оттуда дует, а не тянет туда.
Я менял у себя печку, ключи от гаража так и не нашел (в кармане были). А Вы тряпку ищете :).

кук
16.01.2013, 20:48
Алексчук, у подруги не оставили? Так, между нами...

Алексчук
16.01.2013, 21:21
Алексчук, у подруги не оставили? Так, между нами...

Я ж написал, не нашел. Пришлось в гараже порядок навести. Все перебрал и разложил по полочкам, пол пропылесосил. Ругался сильно, а шо делать. Главное поставил печку, проверил ее работу (включал зажигание ключами), ставил панель, слышал как дзынькнуло и усе.

В машине тоже пропылесосил. Я уже и замки сменил и в гараже и в машине.

Вот так закончилась замена печки для меня.

КАПИТАН
16.01.2013, 21:27
Я ж написал, не нашел. Пришлось в гараже порядок навести. Все перебрал и разложил по полочкам, пол пропылесосил. Ругался сильно, а шо делать. Главное поставил печку, проверил ее работу (включал зажигание ключами), ставил панель, слышал как дзынькнуло и усе.

В машине тоже пропылесосил. Я уже и замки сменил и в гараже и в машине.

Вот так закончилась замена печки для меня.

ага...., 50 минууут, 50 минууут! :)

Алексчук
16.01.2013, 21:32
ага...., 50 минууут, 50 минууут! :)

С уважением, Алексчук.

-GoluB-
17.01.2013, 01:24
Спасибо народ,что Вы такие добрые сразу все написали такую подробную инструкцию по снятию печки,прям спасители:)

Андрейко
17.01.2013, 02:55
Да там делов то. 2 хомута и 4 гайки. Я один раз снимал . за час туда сюда))

Yurasvs
17.01.2013, 10:47
На люксе хуже, снять еще ничего, а всунуть обратно бардачек мешает, без матюков никак.

КАПИТАН
17.01.2013, 13:39
Спасибо народ,что Вы такие добрые сразу все написали такую подробную инструкцию по снятию печки,прям спасители:)

Там на пальцах не объяснишь......., только самому...., но скажу, что ничего приятного в этом не будет, да и результата ты ожидаемого не увидишь ;)

Алексчук
17.01.2013, 14:57
[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

С уважением, Алексчук.