Просмотр полной версии : Ну и как вам погодка???
dimon.zp
22.01.2010, 18:12
......гидромитяйцентр.............. .
но на льду пер 120 и нечувствовал потом вышел лобовое очистить прозрел что дорога лед
да вы суицидом занимались батенька :(
там просто небыло видно что лед довольно чистая трасса...
я когда вышел из машины и упал я прозрел и больше так неехал :!:
dimon.zp
22.01.2010, 18:16
ту вадозз с моего кооператива выехал только я и вв кадди мужик заехал поставить десятку , я в этот момент с гаража выходил, грит везет тебе у тя гараж не засыпает снегом, это же мне утром говорил владелец кадди откапывая сво гараж :)
Я сегодня нормально выехал. Сосед (строит дом на нашей улице) сказал что я ненормальный в такую погоду ездить. Вечером заехал на свою улицу без проблем, следом за мной Таврия на Бел-391. Потом через некоторое время сосед на 2114 на Нэксене всесезонном не смог заехать и нам пришлось его толкать до самого гаража. А я спокойно заехал к себе во двор без посторонней помощи.
Сегодня купил в АТБ какую-то хрень. Обещают, что будет размораживать стекла. Завтра проверим. Цена что-то около 18-20гринов. До этого в Амсторе смотрел, но там больше 30 стоит. Особых надежд не питаю, но может хоть немного размягчит лед.
Пользуюсь такой уже 4 года. Купил большой балон еще есть немного. Помогает если побрызгать и сразу счистить. Вещь нужная.
А как сия фигня называется? А то у меня со стеклами полная жопа :evil: На неделе два раза опаздывал именно потому, что не мог отогреть стекло... :cry:
Непомню. Спрей в балоне, выполнен в национальных цветах. Он предназначен для разморозки стекла от льда. Чтобы стекла не потели есть такое средство "антипот". Вещь это помогает стекла меньше потеют, но вонючая гадость, после нею надо проветривать машину.
Во мля сколько буржуи понапридумывали... :shock:
Непомню. Спрей в балоне, выполнен в национальных цветах. Он предназначен для разморозки стекла от льда. Чтобы стекла не потели есть такое средство "антипот". Вещь это помогает стекла меньше потеют, но вонючая гадость, после нею надо проветривать машину.
Была кагда-то похожая вещ, мало того что воняет, так и хватает ее максимум на 15мин, а потом опять брызгать. Вообщем ну ее. На бобике кандишин спасает, ну а на ЗАЗе маленький автономный андронный колайдер :wink:.
[quote]
а на ЗАЗе маленький автономный андронный колайдер :wink:.
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. У мну печка вроде неплохо справляется, но задние стекла (дверей) запотевают периодически.
Van_Helsing
23.01.2010, 13:47
наблюдал седня утром картину поперек перекрстка тоета кемри новая пыталась повернуть и стала, резину не разглядел, в силу того что все налипло явно не зимняя. Чувак шлифовал минут 10 , а мне поприколу было посмотреть, в итоге со всех сторон собрались машины.
Самым нетерпеливым оказался таксит, вышел и подталкул жырдяя тот кое как погреб, но с таким трудо, что вот вот снова станет.Все остальныее с перекрестка разъехались нормально без траблов. А стояли два ланоса, тавр, и жып.
а еще народ унас прикольный видел много уникалов которым видать просто впадлу было смести снег с заднего стекла , машина -сугроб :-D
имхо не знаю как так ездить можно.
по поводу резины. тоже переобулись с летней на зимнюю при етом поставл железные диски, разница колосальная. када сел за руль на зимней резине в -10(до етого за резиной ехал на летней резине и на легкосплавных дисках, дубасило на калдобинах не подеццки) так такое осчучение что у машины амортизаторы новые появились. Да и за дорогу машинка сразу поуверенней стала держаться.
как сказал Костатинн Копейкин - жизнь дороже чем 4ре зимних колеса.
а еще кстати прикол, машина в такую погоду замерзает молниеносно, особенно моторчик, тока стал на пару минут - все алес холодный. думаю ладно небуду глушить - а оно все равно до фени, раз и остыла. расход по городу показало 11л. Так что суровая зима , хуже чем летом с кондиционером. :)
AlexWelmozhko
23.01.2010, 14:16
наблюдал седня утром картину поперек Чувак шлифовал минут 10 , а мне поприколу было посмотреть, в итоге со всех сторон собрались машины.
Самым нетерпеливым оказался таксит, вышел и подталкул жырдяя тот кое как погреб, но с таким трудо, что вот вот снова станет.Все остальныее с перекрестка разъехались нормально без траблов. А стояли два ланоса, тавр, и жып.
а еще народ унас прикольный ..... :)
Народ просто уникальный .... минимум пять долбо....ов смотрели как человек мучается и только у одного хватило ума помочь.... а остальные грелись в машинах и тихонько посмеиваются..
к вашему сведению по таким дорогам не только на летней резине можно сесть.. В восмидесятых годах ему бы не дали из машины выйти ,подтолкнули бы вместе и всё ,а какая резина,и какая машина даже бы не обсуждали..
таксисту зачёт!!! Мужик,знает ,что значит помощь на дороге,а остальные..... Аукнутся кошке мышкины слёзы. Зима длинная -ещё не раз можно в халепу встрять.
Ssphinxx
23.01.2010, 14:40
Та ты чё? Риальных посонов никада не толкают.
По поводу отогрева или разморозки стекла. Старая пластиковая карточка (особенно "Аваль" :-D ) очень просто заменит ледовый скребок. Не скажу как она на стекло влияет, но отшкребает легко...ЗАЗовский пропуск аналогично :-D [/b]
Сегодня испытал размораживатель. Классная штука, надо заметить. Побрызгал на лед, он через 20-30 сек. стал мягкой кашей и легко удалился со стекла.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/3a/97437dbbfdf2t.jpg (http://s001.radikal.ru/i193/1001/3a/97437dbbfdf2.jpg)
Кста, делают эту весч где-то в Днепропетровске.
DEMON4IK
24.01.2010, 01:51
я купил раскладной шкрябок-веник :-D за 50 р.
http://s55.radikal.ru/i148/1001/4a/72992fef1735t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1001/4a/72992fef1735.jpg.html)
сегодня утром отгребал гараж и понял - нужно было купить не скребок, а лопату для снега !
DEMON4IK, а че такой дорогой шкрябок? Я купил в Амсторе за 15. Метет и шкребет отлично. Кстати, раскладные пластмассовые китайские лопаты для снега тоже есть в Амсторе. Цена что-то около 50.
наблюдал седня утром картину поперек Чувак шлифовал минут 10 , а мне поприколу было посмотреть, в итоге со всех сторон собрались машины.
а еще народ унас прикольный ..... :)
Народ просто уникальный .... минимум пять долбо....ов смотрели как человек мучается и только у одного хватило ума помочь.... а остальные грелись в машинах и тихонько посмеиваются..
к вашему сведению по таким дорогам не только на летней резине можно сесть.. В восмидесятых годах ему бы не дали из машины выйти ,подтолкнули бы вместе и всё ,а какая резина,и какая машина даже бы не обсуждали..
таксисту зачёт!!! Мужик,знает ,что значит помощь на дороге,а остальные..... Аукнутся кошке мышкины слёзы. Зима длинная -ещё не раз можно в халепу встрять.
+1. Сам в первые дни снега по стоял ждал маршрутку да и вообще некоторым помог выгребтись.
Сегодня не стал выезжать. Пришел на стоянку, прогрел двигатель до рабочей температуры, смел снег с машинки и пошел домой. Тренировки сегодня не будет, ехать некуда. Да и холодно. -15 уже.
А вот мой веничек. Скребок остался в машине.
http://i080.radikal.ru/1001/eb/c6fd11d9e869t.jpg (http://i080.radikal.ru/1001/eb/c6fd11d9e869.jpg)
Wild Wolf
24.01.2010, 20:20
Сегодня К обеду залезаю во двор а там два соседа таврии толкают друг другу(зелёная и фиолетовая). Неуспел подъехать один(зелёный) уже с клемами из под капота махает, мол помоги. Подъехал помудохались минут 10 - завёлся. Всё думаю, ставлю машину и тут второй начинает от зелёного пытаться завестись. Не тут то было. Короче завожу машину подгребаюсь к нему, и во бл...ь у него машина не машина а слов нет. Накинули клемы ничего не крутит. Снял акамулятор , а этот чудик с фиолетовой говорит я сам быстренько накину клемы, ну ладно.
И о чудо, из под капота повалил дым как из под паравоза- этот электрик с большой буквы перепутал клымы. В общем поставил я АКБ и уже этот Электрик сев за руль маслает до победно я начал говорить ему, а он на ключи заведи. В общем машину я завёл, но АКБ он мне наверное подпортил неслабо. Пока снимали АКБ Водила(зелёный) отламал клему -вую. А вечером к 17:00 принёс и извенился . Не перевелись ещё водители в Запорожье.
Wild Wolf
24.01.2010, 20:31
Та ты чё? Риальных посонов никада не толкают.
Согласен, но помочь реальные пацаны и настоящие водители должны всегда, хоть Джипу хоть Зеперу. Я за эту зиму не одной машине помог выбраться из сугробов. А смотреть и радоваться, что кто-то там застрял, ну это просто не по мужски. За эту зиму я один раз застревал хотя машина ни дня не стоит, и маслал минут 20 и поверьте было приятно когда один мужик подошол и помог- через 3 минуты я уже поблагодарив уехал.
Просто представь что ты застрял и стоиш а все ржут и не помогают.
Мы понимаем ситуации и меняем свои взгляды побывав в шкуре страдающего.
А вечером к 17:00 принёс и извенился . Не перевелись ещё водители в Запорожье.
Я так и не понял, аккум принес или клемму? Понял только, что посоны похоже родные братья Ришара.
Wild Wolf
24.01.2010, 20:32
Железо не спрашивает - он просто ламается. А погода тому помошник.
Wild Wolf
24.01.2010, 20:36
Да АКБ не помешал бы дополнительно, клему конечно. Попросту сосед по дому, и не первый снег на тавриях уже топчем, хотя его приходиться чаще толкать.
dimon.zp
24.01.2010, 20:36
Wild Wolf, я когда первый снег повалил подьехал к кольцу на песках смотрю человек 50 стоят ждут маршрутку и мужик на десятке буксует остановился помог а народ грит та у него летняя резина это бесполезно, но вытолкали
Да, умные нынче пешеходы. И наглые. Снег, скользко, а эти козлы на красный свет перебегают дорогу :twisted:
orion_DM
24.01.2010, 20:43
а еще просто убивает когда в 100 метрах подземный переход, а бабенки пытаються перейти дорогу! :evil:
Wild Wolf
24.01.2010, 20:47
Снег помню и метод выбираться из заваленого двора тоже помню. дом кольцевой и я живу в самом конце кольца, соответственно и выезжать нужно через весь двор. все машины стоят а две таврии решили показать что погода нам по-ую (второй сосед на залёной таврухе) через бардюры его сначала вытолкали(было четверо мужиков но двое не решились выезжать в такую погоду). Я за ним выскочил без помощи и это радует, может резина SPORTIVA помогла или короче незнаю, но тогда я понял что машинке всю зиму бегать без остановок. Хотя когда развернуло несколько раз и боком притормозил думал всё. Но это не остановило просто умерело пыл.
Wild Wolf
24.01.2010, 20:49
Та да, пешеходы это отдельный разговор. Слов на них нету. Бегают как летом только не думают что машина юзом может ити и от водителя толку маловато даже при самой большущей практикой.
Шо да то таки да! Это я про пешеходов...Но поскольку сделать ничего нельзя, приходится второе усилить осторожность и глядеть на 200метров дальше :-D У нас накатали 2 сухие полосы - мона ехать без проблем...В остальных местах в принципе тоже, если без перегазовок....Пока езжу...седни при -19 на улице (и -9 в гараже) завел и покатался по мелким делам...Таки вставил картонку по решетку радиатора (а то летняя), т.к. вчера больше 66градусов не смог нагреть (а было теплей чем седни).. С картонкой разогрел сегодня (холодней чем вчера) до 80 градусов... :-D
до 80 градусов...
Мужыыыыг)
до 80 градусов...
Мужыыыыг)
Не ну на трассе могу и больше :-D :-D :oops: :oops:
Пешиходы жто вобще! Еду сегодня по 40 лет, светофр на Сталеваров. Мне зеленый свет, пешеходом соответственно красный. Еду 40 км/ч. И тут толпа начинает резко переходить дорогу! Я в шоке! Пытаюсь тормозить, хоть дорога и посыпана немного но всеже. Давлю сигнал, могаю фарами - им пох_й. Уже метра за тири до меня начали с перепуга разбигаться! Ну как так можно.
Надо наверное для наглядности сбить парочку и может тогда пешиходы будут соблюдать иногда ПДД.
Надо наверное для наглядности сбить парочку
Не, низя. А вот в бубен настучать - эт пожалуйста. Даже если в ментовку потом заяву накатают, скажешь, был в состоянии аффекта, нервы сдали. :-D
Не, низя. А вот в бубен настучать - эт пожалуйста. Даже если в ментовку потом заяву накатают, скажешь, был в состоянии аффекта, нервы сдали. :-D
Дело в том, что я два раза видел как сбивают пешехода, зрелище мягко гооря отвратительно. Одного сбили на пешеходном переходе, он просто выбежал на дорогу и таксист на 60 км/ч, а может и больше его сбил. После этого автоматически стал сбавлять скорость перед пешиходными переходами.
Juventus
25.01.2010, 00:35
Да я тоже видел подобное зрелище. А вот насчет выйти и в бубен дать с этим я полностью согласен. Тогда начнуть думать перед тем как на красный лезть.
Ну сегодня и холодина! Утром -22 было, сейчас -20. ППЦ! Когда же весна? В машине не шибко тепло. Печка в этом году слабее греет. Зато завелась нормуль, респект машинке за это. Правда, протупил утром, подсос вообще не вытащил сразу. И думаю, чего это она не заводится. Потом дошло, завелась. И подогрев сиденья выручает.
У меня печка греет нормально. Иногда даже в свитере езжу.
Пешиходы жто вобще! Еду сегодня по 40 лет, светофр на Сталеваров. Мне зеленый свет, пешеходом соответственно красный. Еду 40 км/ч. И тут толпа начинает резко переходить дорогу! Я в шоке! Пытаюсь тормозить, хоть дорога и посыпана немного но всеже. Давлю сигнал, могаю фарами - им пох_й. Уже метра за тири до меня начали с перепуга разбигаться! Ну как так можно.
Надо наверное для наглядности сбить парочку и может тогда пешиходы будут соблюдать иногда ПДД.
У нас когда выпал второй снег (после того как ты уехал :))У нас есть один спуск такой крутой достаточно. В общем дорогу уже порядочно снегом замело. А температура плюсаовая и снег такой добнтный лопатый фигачит. Причем фигачит так что машину заметает буквально на глазах :) Крче я отвелкся. Спускают по это спуску а впереди меня на всю полосу пилит процессия. Особь женского полу (мать, сестра?) и рядом с ней 2 ребенка. Одному на вид 5-6 другой 3-4. Я ж акуратненько к ним подползаю и сигналю мол типа: Свали дура собьёт же кнонить. Та даже не обернулась. Я уже и так сурьезно надавил на сигнал - таже реакция. А за мной народ ползет с моей то скоростью и нервничать начинает. Плюнул на неё и обьехал. Если человек идиот то это надолго.
DEMON4IK
26.01.2010, 00:52
я уже привык ездить по снегу ) как так и надо . только холодно бля :-)
а ещё захотел заехать в переулок, ехал к тёще на блины , нифига не вышло .
http://s006.radikal.ru/i213/1001/bd/c64d92e3a230.jpg (http://www.radikal.ru)
снег по фары )
только со второго раза и хорошего разгона :-D
бульдозёр эта Свалотка :-D
У меня печка греет нормально. Иногда даже в свитере езжу.
У меня тоже грела нормально. А в этом году что-то не очень. Нужно снимать и чистить. Да и вентилятор тарабанит, сил нет уже. Но придется терпеть до потепления, сейчас только разборкой машины заниматься.
Ха! А там хитрый светофор. При переходе на красный по 40-лет, остается зеленый на лево-вверх вдоль рынка, вот Пишиходы видя красный для машин (смотрят конечно с центра перекрестка) и прутся незная что еще есть зеленый для поворачивающих (зеленый видно только машинам).
Та в том то весь и прикол что ехал я по 40 лет прямо!
Ааааааа - водомет на крышу и тда -да -да их всех!!!
Или поставить мотор на омывайку стекл помошнее и развернуть дырками на перед!
А вообще Пишиход - это животное сцуко наглое и самоуверенное и занесено в красную книгу ПДД.
А посему сезон охоты на них пока запрещен, а жаль,блин!
MasterGeday
26.01.2010, 15:31
Меня сегодня развернуло на 180 на ровном месте.
Наверное на ровном месте покрытым льдом?
Наверное заднюю включил и выкрутил руль)
Температура медленно, но верно, ползет вверх. И это радует. А то холодно, блин. За машинку переживаю. В тяжелых условиях работать приходится. Утром движок прогреешь, а ходовка колом стоит, едешь поначалу, как на телеге. По теплу стопудово буду разбирать. Сниму торпедо, нужно печку почистить, вентилятор до ума довести, воздуховоды законопатить. Еще хочу девятошную панель управления заслонками поставить. Где-то видел эту тему с фотками, теперь не могу найти. Может, кто встречал ее недавно, киньте ссылкой.
И подогрев сиденья выручает.
Уже выручал. Эта б@#*^%ская накидка перестала греть, сцуко. А к хорошему привыкаешь быстро. :-D
DEMON4IK
28.01.2010, 02:47
вчера ночевала машина на улице (первый раз за зиму) Заводил рано утром при - 23 . с трудом завёл , секунды четыре-пять крутил стартером :shock: . Тормоза дубовые ! Правда пока не прогрел .
А вечером када шёл с горажега , уже -12 , ветра нету ... в общем тепло и уютно . :-D
А я в эти морозы и не пытаюсь выехать, масло в коробке так застыло что ручку скорости еле передвинуть можно.
Нехочу машину насиловать, маршрутки рулят.
А я наоборот стараюсь на ней больше поездить. Ведь машина покупается чтобы на ней ездить, а не на маршрутках.
Еду я сутра, на улице -20, еду в свитере, смотрю люди пытаюся раком влезть в забитую маршрутку. На следующей остановке стоит толпа замезших, злых людей опаздывающих на работу и я знаю что в эту маршрутку они не влезут! И будут еще минут 10-15 стоять на морозе. А я к этому времени в тепле и уюте доеду до места назначения!
Это потому что район у тебя такой)
А я пока допиляю до гаража...
проще сесть в маршрутку, благо остановка рядом что дома, что возле офиса... И вполне спокойно доехать)
Если бы у меня машина под домом стояла и с транспортом фигня была - я бы тоже ездил.
Я уже 2 недели на маршрутках. Зато узнал много нового: по чем проезд, куда какой маршрут едет, девченок на остановках много прикольных, кода-то драки часто были в 49х, пока не наблюдал(((((( прикольное зрелище!!!!
Konstantin Kopeykin
28.01.2010, 15:47
А я наоборот стараюсь на ней больше поездить. Ведь машина покупается чтобы на ней ездить, а не на маршрутках.
Еду я сутра, на улице -20, еду в свитере, смотрю люди пытаюся раком влезть в забитую маршрутку. На следующей остановке стоит толпа замезших, злых людей опаздывающих на работу и я знаю что в эту маршрутку они не влезут! И будут еще минут 10-15 стоять на морозе. А я к этому времени в тепле и уюте доеду до места назначения!модный нынче ты стал, что заправку выставил на бензус?заьурел сматрю рокер, уже на людей на остановке с презрением смотрит из сваего мега тавра!!!! :-D
Bad Santa
28.01.2010, 15:57
ROCKER - всё правильно сделал!
Я вот когда еду в тёплой машинке, под музыку, приезжаю на работу в хорошем настроении (а не как вздрюченная собака из маршрутки), то я понимаю, что этот комфорт стоит тех денег ... ВОТ :)
А мне некоторые знакомые летом говорили: что Таврия мол не машина и купить её может каждый. Ну я их вежливо послал. А вот недавно попросились подъвезти и говорят: тебе ророшо у тебя МАШИНА есть. А я им напомнил разговор летний и они заткнулись. Каждый день их вижу, по вечерам после работы на кеоске пиво пъют и потом трындят шо денег нет. Я пиво не пъю и не курю, а деньги на бензин и машину трачу
А мне некоторые знакомые летом говорили: что Таврия мол не машина и купить её может каждый. Ну я их вежливо послал. А вот недавно попросились подъвезти и говорят: тебе ророшо у тебя МАШИНА есть. А я им напомнил разговор летний и они заткнулись. Каждый день их вижу, по вечерам после работы на кеоске пиво пъют и потом трындят шо денег нет. Я пиво не пъю и не курю, а деньги на бензин и машину трачу
Особенно малолетки любят так ....здеть. Типа таврия не машина. Пару человек знаю, которые трандели,а потом себе по таврончику купили и язык себе в жопу засунули подальше.
Konstantin Kopeykin
28.01.2010, 16:46
Особенно малолетки любят так ....здеть. Типа таврия не машина. Пару человек знаю, которые трандели,а потом себе по таврончику купили и язык себе в жопу засунули подальше.
паздравляю - это ваше :Сообщения: 999
паздравляю - это ваше :Сообщения: 999
ААА!!!! ТЫЩЩЩЩАААА!!!! 1000!!!!!!!!
БРАВО!!!!!!!! Хоть я и пью, и курю, но все равно я лучше потрачу последние деньги на бензин,чем на глуьню в кабаке или просто с друзьями! Тем более, в такую классную погоду!
БРАВО!!!!!!!! Хоть я и пью, и курю, но все равно я лучше потрачу последние деньги на бензин,чем на глуьню в кабаке или просто с друзьями! Тем более, в такую классную погоду!
абсолютно согласен =D> =D>
DEMON4IK
29.01.2010, 01:34
я всегда и везде на машине . в любую погоду и время суток . Так 10 последних лет.
И чем больше бенза в баке - тем лучше настроение :)
а снег и мороз уже пофиг , бывали зимы на моей памяти и покруче :-D
Это да - были холода покруче - на несколько дней с гораздо большим "минусом", но чтоб в подвале гаража вода в бутылках замерзла - честно говоря ни я, ни предыдущий хозяин гаража припомнить не можем. Да и в прошлый снег завалило проезды так, что даже если бы и хотел выехать - это было сделать абсолютно нереально. Хорошо хоть - через несколько дней что сами расчистили, что растаяло... Сейчас полегче, конечно - снега меньше, но зато морозило долго. Радует, что Славут ездит нормально в такую погоду, хотя зад машины напоминает телегу, а лобовое, когда было особенно холодно - до трети замерзало изнутри сверху. Про боковые стекла молчу - ни дать ни взять - танк :) Обогрев заднего стекла справляется нормально, за что ему большое спасибо.
DEMON4IK
29.01.2010, 04:16
У тёщи даже помёрзла консервация (!!!) в подвале дома ! ну ничего , на выходных думаю потеплеет . :roll:
А там пара месяцев - опять поедем на пикники и дачи :)
Вот только нафиг сегодня такой снегопад ??? :-) :
Чтобы на площадках для покатушек немнрого лед присыпало!
Чтобы на площадках для покатушек немнрого лед присыпало!
+1 :-D :-D :-D
Отличный снегопад! :D Жаль только, что тепло слишком и влажность большая.
А у нас сегодня вообще ппц! Сначала просто снег шел, потом какая-то мокрая крупа. Пока был у клиента (это больше 3-х часов заняло), машинку в ледяной панцирь погода одела. С лобового стекла еле снял лед, ни скребок, ни размораживатель льда не могли справиться. Сейчас конечно потеплело и ничего не падает с неба.
Подмерзло! На дорогах пипец начинается. Талько что с мей горки Лачетти боком съезжала.
orion_DM
02.02.2010, 18:16
Да, дорога что стекло. А я на маршрутке! :D
Талько что с мей горки Лачетти боком съезжала.
Потому шо ты там воду выливаешь
Шкользко :shock: И зачем вам те квадраты - сейчас вся дорога сплошной токийский дрифт :)
Потому шо ты там воду выливаешь
Тсссс! Не пали контору! У меня договор с шиномонтажкой напротив!
Да нормальные дороги, ну подмерзло чуток, гораздо хуже было бы если бы мороз ударил вчера - по еще не растаявщей каше.
Да прелесть :) Особенно обледенелые посреди колеи ямы-рытвины, успевшие прилично обнажиться. Пришлось исполнять несколько раз слалом на льду. Хотя да - бывает хуже. Сейчас хоть как-то и куда-то едет и это уже хорошо :)
DEMON4IK
04.02.2010, 02:01
гололёдец шо то капец :evil: можно на выходных где-нить и покататься в режиме спорт :)
гололёдец шо то капец :evil: можно на выходных где-нить и покататься в режиме спорт :)
Я пока катаюсь в режиме "дедушка едет на москвиче на дачу за урожаем")))))))
На самом деле жду зарплату))))
Out_law
А у меня этот режим и не выключается:) Причем не только зимой
Причем не только зимой
Режим "жду зарплату"?
Нет. Режим "дедушка едет на москвиче на дачу за урожаем"
Я уже никак не еду....дедушка приехал на дачу :-D
Сел аккум :-D На работу приехал, начал закрівать, а центр замок не реагирует, закріл на защелки и пошел. В обед пришел, а оно все молчит, на аккуме 0!!!! :-D :-D :-D
Машино под охфисом, а в отделе зарядка :-D
акум в отделе, а сам в райотделе))))
printmaster
09.02.2010, 09:24
Капец! С утра вышел - всё во льду. Идти не реально - два раза громыхнулся. Ехать не рискнул. До стоянки не дошёл. Вернулся назад домой. Так что сачкую сегодня.
Пля... :shock: А я только собираюсь выезжать. Из окна смотрю, - нормально все вроде. :D
Капец! С утра вышел - всё во льду. Идти не реально - два раза громыхнулся. Ехать не рискнул. До стоянки не дошёл. Вернулся назад домой. Так что сачкую сегодня.
Зря
Общие дороги нормальные.
printmaster
09.02.2010, 10:22
Хех, так сначала до машины дошкребаться надо. Ну а насчёт общих дорог - район Запорожья-2 всё во льду, проспект гуд. Район Рейнфорда на Уральских - по центральной улице более-менее, свернуть - каток. Так что не всё так хорошо.
Ну и это то, что я знаю.
printmaster
09.02.2010, 10:25
Пля... :shock: А я только собираюсь выезжать. Из окна смотрю, - нормально все вроде. :D
Дык и у меня из окна нормально. Дорога в тонкой корке льда и дождь идёт, который замерзает.
Дык и у меня из окна нормально. Дорога в тонкой корке льда и дождь идёт, который замерзает.
Да намана усё!!! :D Отогрел машинку, отпал лед со стёкол, и все гут! Дороги - вполне приемлемы, видать ужо посыпали. :-)
А у меня в кабинете окна в ледяной корке - ветром швыряет дождь на стекла, это там и машина вся оббледенела:-D ....пипец, если не потеплеет доехать домой будет приравнено к подвигу...особенно по нашим, с позволения сказать дорогам...
printmaster
09.02.2010, 13:56
Ну да. У вас в Мелитополе дороги супер. Два раза в год по делам гоняю в Гурзуф. Ессно через Мелитополь. Так по трассе более менее, а как черта города так и всё. Все знают что такое "лежачий полицейский". Так на этих ухабах кум сострил - "ой, сколько тут полицейских то полягло!".
Ну да. У вас в Мелитополе дороги супер. Два раза в год по делам гоняю в Гурзуф. Ессно через Мелитополь. Так по трассе более менее, а как черта города так и всё. Все знают что такое "лежачий полицейский". Так на этих ухабах кум сострил - "ой, сколько тут полицейских то полягло!".
Да...у нас кладбище полицаев - в асфальт закатывали падлюк :-D
Если всего 2 раза в год и последний раз ездил не позже ноября, то вы еще не видели ничего...тем более, что на Крым чуток не всю гадость видят, а вот кто на Каховку - бедные люди....
пипец, если не потеплеет доехать домой будет приравнено к подвигу
а резина какая?
printmaster
09.02.2010, 16:11
Да...у нас кладбище полицаев - в асфальт закатывали падлюк :-D
Если всего 2 раза в год и последний раз ездил не позже ноября, то вы еще не видели ничего...тем более, что на Крым чуток не всю гадость видят, а вот кто на Каховку - бедные люди....
Не. У мну время поездок май и октябрь.
dimon.zp
09.02.2010, 17:14
ура я приехал домой :)
утром по набережной только местами нормально в основном был каток...
видел аварию таврия в форестер вьехала все машины активненько начали тормозить я тож колесами в сугроб посмотрел в зеркало сзади десятка в сугроб а скорость скинуть не может я от нее на другую полосу а он присоединился к таврии и форестору третьим :)
утром по набережной только местами нормально в основном был каток...
Та не звезди
Нормальная дорога утром была на набережной
dimon.zp
09.02.2010, 17:21
там где мне нужно было тормозить а это раза 4-5 то там везде был лед я ехал до лермонтова.
На Песках в район гараей согласен, лед как на катке,а набережная нормальная, я по крайне мере ехал и тормозил без проблем
dimon.zp
09.02.2010, 17:41
на шиповочке и я бы негнал на лед ;)
У меня спереди зима нешип(бедность :-D ), сзади - лето. Полет нормальный почти на всех дорогах города, но на трассе говорят - жесть.
Я сегодня тоже кормил маршрутчиков. В городе еще более менее дороги, а у меня на кичкасе в частном секторе просто полная ОПА! Сплошной лед, не стал гороя строить пошел пешком.
8)
Щас ехал домой и увидел две аварии. На Анголенко сринтер въехал мордой в бочину трамвая, как ехать в сторонй вокзала. И перед остановкой Анголенко Калина въхала в зад спринтеру. Уже сказывается морозец.
Ага. И сказывается то, что некоторые гоняют безбашено.
Самое стремное - то ждать, пока машина отмерзнет.... Лед скалывать потом)
А дороги нормальные
Это да! Обогре зеркал и размораживатель рулят!
Забыл еще про жопо-подогрев.... :)
P.S: Отпишитесь кто ставил подогрев задницы - дествительно ли с ним лучше???
У мну стоят типа меховые чехлы. Пдогрев опы есть у Славы и Антона (Аутлоу).
Я ж говорил - оббледенела :-D
BSW
уже непервую зиму жопагрейка используется,вижу одни плюсы
жопогрейка рулит!!! особенно когда машина холодная :-)
У меня как раз чехол порвался - надо менять.
Жопа грейка идет под или наверх чехла и примерно сколько стоит и чьего производства лучше?
Спасибо за ответы!
dimon.zp
10.02.2010, 01:07
Я ж говорил - оббледенела :-D
ого :-D у меня на машине ровный слой льда от 3 до 10 мм :wink:
GhostFromNet
10.02.2010, 14:51
Чето непонятно - погода как - к весне, или зима таки не отпускает...
Чето непонятно - погода как - к весне, или зима таки не отпускает...
Какая весная...
Еще месяца полтора непонятное такое будет...
Слава
А че ты за резину взял?
ЗЫ ВСем, у кого детей своих нет - жопогрейки не советую)
vadozz почему не советуешь? От тепла разве плохо будет?
dimon.zp
10.02.2010, 18:01
ыычки запревают ;)
ЗЫ ВСем, у кого детей своих нет - жопогрейки не советую)
О! Вадос начинает взрослеть :-D
истину глаголешь....любой уролог подтвердит...Толлько мне кажется, что в зрелом возрасте это уже не помеха, а вот во время "дозревания" - самое зло...короче плавки дом носить - зло, жопагрейка - зло, йайца надо диржать в холоде потому как клетки мужские созревают при температуре 35 градусов, а какда йайца перегреты клетки нежизнеспособны....
зато можно экономить на резинотехнических изделиях :-D
DEMON4IK
11.02.2010, 03:48
Я езжу с подогревом редко, включаю только когда сажусь в холодную машину после продолжительной стоянки. Согрелась опа - выключил . Обычно хватает времени, пока печка салон прогреет. Минут 15-20. Также :
- Никогда бы не подумал, что отморозить оные органы вариант получше будет. Не так-ли ?? :-)
- Помню, в детстве запрещали сидеть на холодном - я в это верю свято по сей день! И детей своих учу.
- детей у меня уже двое, это всё байки про градусы и клетки. Пример наглядный ? :-D нет ? а мы ждём третьего ребёнка в конце Июля :)
- основные критики данного девайса - люди его не использующие по разным причинам.
По теме погодки (дабы пост не считался флудом про попу и яички) могу сказать следующее.
Выехал в 00.00 сегодня за шефом, вернулся пол-часа назад. Город напоминает полу-каток(полу-каток потому что не везде каток) Особенно Правый Берег. Проспект чистый, можно ехать 50-60, если аккуратно, т.к остановиться всё равно проблема. При включении 4-й как-то вообще теряется связь с машиной. Впечатление, будто планируешь над полотном, а не едешь :-)
позавчера...жесть :shock: :-D
Я езжу с подогревом редко, включаю только когда сажусь в холодную машину после продолжительной стоянки. Согрелась опа - выключил
Полностью поддерживаю. Сейчас правда, не пользуюсь данным девайсом по причине выхода из строя оного :evil: . И главное, проработал наверное месяц, сцуко и сдох. Теперь вот думаю, какой же купить? Прошлогодний прослужил сезон, этот вообще мизер. Видел в Метро за 150грн. Так там даже адаптер есть для домашней сети, можно и дома пользоваться, кому холодно.
Млин... Машина уже вся в соли. Капот бэлый, крылья бэлый, зеркала-лопухи савсэм бэлый. Когда там потепление уже - мыть пепелац пора.
DEMON4IK
12.02.2010, 03:20
а я заезжал на душ, когда оттепель была. Машина грязная, и всё из-под днища вымыто, крылья, пороги, уплотнители. :)
Фууу
опять гололед)
И дождь
Масленица
Запоріжжя, центральний парк культури і відпочинку "Дубовий гай". 12.02.2010. Масляна.
http://reporter.zp.ua/2010/02/03/v-zaporozhe-na-maslenitsu-gorozhan-budut-poit-goryachim-chaem-s-blinami
Казаки в Запорожье испекут самый большой блин в Украине
Всеукраинская федерация "Спас" в воскресенье, 14 февраля, приглашает всех запорожцев отпраздновать масленицу.
Во время праздника казаки обещают испечь самый большой в Украине блин, к приготовлению которого приглашаются все желающие.
Также в программе праздника традиционные казацкие бои, катание на лошадях, выступление творческих коллективов, выставка работ народных мастеров, творческие мастер-классы, а также конкурс на приготовление блинчиков.
Кроме того, запорожцев обещают угостить блинчиками и варениками.
Праздник закончится сжиганием чучела зимы.
Празднование начнется с 11.00 на территории историко-культурного комплекса "Запорожский дуб".
http://www.2000.net.ua/news/8/167537
Праздник закончится сжиганием чучела зимы.
))) Рановато как-то)
как хотите. я просто в ЖЖ наткнулась на пост, где и как в Украине будут масляну проводить
и вот извещаю регионы :-D
Ну тогда спасибо)
Если не влом буедт - отведаем :)
Та с такой погодкой.... полюбому будет влом...
Та фиг его знает, че там будет в воскресенье
Та фиг его знает, че там будет в воскресенье
... я про сегодняшнее мероприятие
В Запорожье на Масленицу горожан будут поить горячим чаем с традиционными для этого праздника «тещиными блинами». 12 февраля Управление культуры городского совета планирует организовать на площади Маяковского праздничный концерт. :wink:
DEMON4IK
12.02.2010, 15:46
О , мне сейчас как раз в город ехать, щас на Маяковского гляну. Но верняк - поздно уже.
dimon.zp
12.02.2010, 15:57
я ща поеду в гараж ништячки ставить :)
Димас, что ты там еще вешать собрался? :-D Кались давай!!!
RasTamaN
12.02.2010, 19:30
Что за ништяки??? Интерестно ведь :-D :-D
orion_DM
12.02.2010, 19:32
Блин, ну когда там уже весна! Заманала вся эта гыдотень на улице! :(
RasTamaN
12.02.2010, 19:46
Особенно ветер заманал!!! :twisted: :twisted: :twisted:
orion_DM
12.02.2010, 20:49
та я сегодня лунной походкой шел на остановку утром. Попал на лед и ветер как-раз. Мля, на месте прошелся!
а я знаю :-D бороду :P
А я сегодня на каток попал. Нет, не коньках катался. Поехал на поселок к клиенту, а там не дороги - стекло. На улицу клиента заехать не смог. Подъем и лед. Чуть вверх и шлифуешь на месте. Потом машину поперек дороги разворачивает. Потом попал задними колесами на снег, в ямку. Тут ваще писец. И людей вокруг нет. Вышел сам, машинку вытолкал из ямки и поехал по катку. Из поселка наверх еле вышкреб. Теперь точно на следующую зиму шипованную резину буду брать.
Сегодня приехал из Днепропетровской области. Ветер пипец с полосы сдувает. На дорогах снега намело очень много! Приходилось разгоняться и пробивать насыпи!
Теперь точно на следующую зиму шипованную резину буду брать.
Ооо, Наш человек)))
Ооо, Наш человек)))
Я то-же хочю! Де шиповал? Завтра отчет!
Ооо, Наш человек)))
Я то-же хочю! Де шиповал? Завтра отчет!
Серега, тебе ж их до первых покатушек не хватит! :-D
Шиповал на улице счастливой. 45 коп шип.
В понедельник заберу, хотя надо бы дать еще полежать резине, вылежаться...
Ну, или во вторник...
Посмотрим.
SERGIK838
13.02.2010, 01:01
Теперь точно на следующую зиму шипованную резину буду брать.
Я за рулем с 95г. не пропускал ни одной зимы, даже в Армии(был водителем на УАЗ-452). В этом году, в ноябре, с учетом увеличившегося потока автомобилей и коэффициентом БЕЗБАШЕННОСТИ водителей - решил обзавестись хотябы 2-мя колёсами с шипами. Т.к. на моем опыте было опробовано не мало вариантов, то выбор пал на AMTEL NordMaster 2 с подготовкой под шипы. В реальности, с завода эта резина с шипами не идёт, по этому пришлось отдать на шипование, за дополнительную плату. С наступлением первого гололёда, в декабре, пришлось нешипованную направленную зимнюю Barum Polaris 2 переставить на зад, а на перёд - шипованную вышеуказанную.
Сейчас я временно безработный и по этому много времени за рулём. Впечатления от этой резины пока(1,5-2тыс.км) только положительные: в этом сезоне ещё не было места где бы я застрял и сам не выехал, и это при том, что я садился в частном секторе днищем на снег, в гаражном кооперативе снег не чистят и по трассам Донецкой и Луганской области(р-н Папасной и Лисичанска), по сравнению с нашим городом, просто ПЕ-ЕЦ!
Итог: Шипы это конечно Не Панацея, но при правильном шиповании хорошей зимней резины это очень полезный, а в нашем регионе - необходимый девайс!
SERGIK838
13.02.2010, 01:09
Шиповал на улице счастливой. 45 коп шип.
А шипы с твердосплавным стержнем?
DEMON4IK
13.02.2010, 06:01
У кума где-то в гараже есть ведро шипов пр-ва СССР . Блин, гляну какие(не факт, что найду). тоже интересно сделать пару шиповок на передок.
Четыре мои БЦ-липучки ехали по сегодняшней вечерне-ночной стекляшке вполне достойно, но 60км/ч максимум . Торможения на юз - практически нет. Но, это простительно, пользоваться тормозами сегодня вечером смысла небыло.
Боюсь однако, что при наличии шипов на передке, при торможении получится "циркуль" с центром на шипованной резине. При прямолинейном движении нет, но не дай Бог в вираже! Попа передок обгонит сразу.
SERGIK838
13.02.2010, 07:59
Боюсь однако, что при наличии шипов на передке, при торможении получится "циркуль" с центром на шипованной резине. При прямолинейном движении нет, но не дай Бог в вираже! Попа передок обгонит сразу.
Это присутствует, но вместе с тем лучше, чем вообще без шипов!
Народ!!! Не выезжать!!! Все что было до этого - это были цветочки!!! На улице не просто лед, а что-то нереально скользкое!!!!! Сцепления с дорогой нет вообще!!!! :!: :!: :!:
Всем привет!
Народ!!! Не выезжать!!! Все что было до этого - это были цветочки!!! На улице не просто лед, а что-то нереально скользкое!!!!! Сцепления с дорогой нет вообще!!!! _________________
Подтверждаю! Только, что вернулся с бабурки на 3й шевчик, лед с водяной пеленой. Ехала на встречу машина "посыпучка". Сходу застывало, то, что она сыпала, до "фени" ее труды.
Не знаю, по проспекту было гораздо хуже днем. Сейчас можно ехать даже со скоростью 30-40 км/час! :-D
AlexWelmozhko
13.02.2010, 19:23
не знаю как кому ...А мне этот дрифт уже насто3,14здел,дальше некуда. Давно я такой сракопадной зимы не видел. ЛЕто -ГДЕ ТЫ :smt041 :smt041
Лето ещё в 3,14зде!! :-D :-D
Тока шо с работы приехал. Это что-то. Особенно финальный аккорд игры "попади в гараж". На машине намерзло до 5мм льда, стекла разморозились только через 30мин. На ямы внимания не обращал - все равно их не видно... Ездить, конечно, можно, но удовольствие на... хм... гурманов. Но по-настоящему понял насколько ж-а, когда из гаража домой шел. Вот где экстрим - походка скользящего типа без отрыва стопы. И так больше 1км.
ггг, а двое на тавровстречу поехали :oops:
народ не пугайте мне сейчас надо выезжать,и дома остатся никак нельзя
Ну... Торможение только двигателем, движение "внатяг", все спешащие идут лесом... Ничего нового. Ехать можно, но осторожно. Но зимняя резина - тот минимум, который сейчас необходим. На всесезонке сейчас лучше не соваться. Даже на бабурке далеко не все на горки смогли заехать - а что там тех горок...
:-D а че, народу мало ездит, так я еще ручником поигрался!!! а, красота :-)
Так я тоже, когда пассажиров нет и места много свободного - кайф ловлю. А когда полная машина народу или дорога тесная - совсем другой коленкор - особо не порезвишься.
orion_DM
13.02.2010, 22:51
Ну что могу сказать! Вечером получше было ехать, чем днем. Да, яйки залазили по самые не могу. Нервы на пределе. И, мля с..ка лучше не выезжать! Но надо было!
DEMON4IK
13.02.2010, 23:07
А где пост Меган-водителя : " та нормальные дороги..." ? :D
http://s55.radikal.ru/i150/1002/98/074e648d69b2.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот возле гаража . ул. Зачиняева
http://s57.radikal.ru/i158/1002/64/48413e8a22a7.jpg (http://www.radikal.ru)
А когда полная машина народу
так это ж самый смак :-D визгу, писку!!!! ааа жесть :-D
А у нас шипование по 1 тугрику за шип. :( И только новая резина. Я у же хотел пошиповать свою, но эта "новая резина" все испортила. А покупать сейчас шипованную нет смысла (и бабок), щас уже всесезонку подбирать нужно. Но летом-осенью обязательно куплю шипованную. Сколько можно рисковать.
DEMON4IK
13.02.2010, 23:54
сегодня не помешало бы ещё и зашиповать подошвы ботинок :-) дойти до машины и обратно - это целая проблема .
Погодка супер! :twisted: Жалко правда пешиходов, аж больно смотреть как они падают. Ездить можно, но с умом. Луж глубоких полно, после них надо обязательно сушить томоза! У меня на улице и перед горажем потоп! Около 15 см воды! :shock: Пришлось проплыть за резиновыми сапогами и потом только загонять машину. Вода выше диска! Если ночью все замерзнет, то будет очень большая опа!
У меня на улице и перед горажем потоп! Около 15 см воды! :shock: Пришлось проплыть за резиновыми сапогами и потом только загонять машину. Вода выше диска! Если ночью все замерзнет, то будет очень большая опа!
уго :shock:
Ага, суперхрень. Вот вам новый цвет - ребристый металлик.
DEMON4IK
14.02.2010, 00:12
так сейчас снег идёт, утром что будет ? :shock:
Вырубывание Славки! :lol:
так сейчас снег идёт, утром что будет ? :shock:
шобудетшобудет? бунтерброт будет :-D :-D :-D
мой тазик :P
http://img525.imageshack.us/img525/1299/dsc08581m.jpg
orion_DM
14.02.2010, 00:26
Блин, не знаю, но у меня сегодня мой тазик ни разу не обмерз. Только антентка!
Та уже теплеет, хлопцы!
У нас дощ льет как летом, без намерзания - ветер унялся...правда это на ледяную корку...так шо хз...но если прогноз не оправдается, понедельник не наступит :-D
Мотался наверное постоянно, вот и не обмерз.
Направление ветра также имеет значение.
У меня сегодня левая сторона броне-лед, а правая почти чистая.
Третий день самый большой экстрим это заехать в гараж... чистый лед под горку!
dimon.zp
14.02.2010, 00:49
Sympson, щас у вас будет дождь который лед сделает кашей а потом снег ;)
вопреки всем коментам отездил вечер без проишествий. воды только много и во дворах ледниковый период, но ездить можно и даже в какие то моменты приятно. самая гадость размораживать стекла
dimon.zp
14.02.2010, 10:52
Сантей, +1 без проишествий, но во дворах разок чутли тавра не ударил....
Sympson, щас у вас будет дождь который лед сделает кашей а потом снег ;)
Да нет Димон!...вода сверху, лед снизу...каток еще тот был утром...а сейчас потекло и растаяло...прогноз оправдался....счяс почти +7, сонышко...прям весна :D
printmaster
14.02.2010, 14:44
А прогноз на гисметео какой-то ипанутый http://www.gismeteo.ua/city/daily/5093/
да уж... В пятницу я думал что был очень сильный гололед... Но в субботу я понял, что в пятницу был "небольшой гололедик" по сравнению с субботой!!!
ЗЫ: как ваще пешеходы ходили??? Я от двери к багажнику перемещался придерживаясь за машину, чтобы не нае..ся :-)
Я вчера влетел в яму - в итоге новым диском прорвал новую шину - 87гр убытка (кордовую латку ставили на Колесном дворе) :(
А сегодня садясь в машину после работы навернулся бы если б неуспел оперется о дверь....
Армагеддец какой то, но завтра утром будет лучше - мороз обещают со снежком :shock:
Та у меня тоже передние диски почти квадратные. Едешь, как по минному полю - все покрыто водой и кашей. Маршрутчики, зная форватер, такие фортели вытворяют, что за ними глаз да глаз. Так как с краев многие дороги практически непроездные - за серединку идет самая настоящая борьба в стиле летчеГа Гастелло. Оно конечно весело, но ходовую жаль.
DEMON4IK
16.02.2010, 21:14
Нужно выбирать лидера и ехать за ним, чтоб он все "подводные камни" разведывал . Хреново - когда лидер ты сам :twisted:
На набережной трындец скользко, от амстора до БШ 2 аварии :(
Так лидер желательно, чтобы тоже тавровод был... Ну или матизовод. А то колея не совпадает :) Свои основные маршруты более-менее разведал - там проблем нет, а на незнакомых второстепенных дорогах - такой жах бывает, шо ховайся :shock: :D А тут еще колея растаяла - а что там под растаявшим снегом было - кто его знает - туда народ даже соваться не пытается. Вот высохнет все это - более менее масштабы дорожного урона будут известны. Зато есть и плюсы - например воспитаем в себе слаломистов - экстремалов.
Кстати таки да - подморозило вечерком прилично - то что с виду влажный асфальт часто на него только похоже.
DEMON4IK
17.02.2010, 04:17
я благодарне себе за то, что поставил защиту двигателя - классная вещь, главное не останавливаться и резонатор не оторвать. А во дворах я еду между колей :-D абсолютно безопасно, до примыкания дороги.
я в час ночи в горажек заехал, скажу,да, скользко, только третья передача, самая опасная дорога под деревьями, с них вода течёт, и потом замерзает.
DJON_999
17.02.2010, 07:51
Хана... на сегодня по радио пробалоболили что будет от +2 до +4, но реально я вижу на градуснике -4. Да и на meteoprog мороз сегодня и завтра, а мне сегодня ещё и на Кривой Рог валить :(
Хана... на сегодня по радио пробалоболили что будет от +2 до +4, но реально я вижу на градуснике -4. Да и на meteoprog мороз сегодня и завтра, а мне сегодня ещё и на Кривой Рог валить :(
дорога там трындец(((((
Более того - при неблагоприятных погодных условиях эту "трассу" частенько закрывают. Так что перед выездом лучше узнать заранее.
Я ездил в гололед и снегопад по ней. И была открыта.
Более того - при неблагоприятных погодных условиях эту "трассу" частенько закрывают. Так что перед выездом лучше узнать заранее.
ни разу не слышал про такое О_о
Я в среднем раз в месяц в Кривой Рог по работе катаюсь и в гололед тоже попадал недецкий. Блин в государстве политика - "меньше народу больше кислороду"
А у нас водила с одной конторы (партнеры в Кр. Рогу) огородами посты объезжал... И потом пять часов по трассе перся с осознанием того, шо ежели чего - никто не вытащит. Даты точно не помню... пару недель назад, вроде. Рассказывали, что после этого еще раз перекрывали, но просочиться реально можно было. Только вот вопрос - а оно нужно? Там и так дорога - ж...а полная.
А у нас водила с одной конторы (партнеры в Кр. Рогу) огородами посты объезжал... И потом пять часов по трассе перся с осознанием того, шо ежели чего - никто не вытащит. Даты точно не помню... пару недель назад, вроде. Рассказывали, что после этого еще раз перекрывали, но просочиться реально можно было. Только вот вопрос - а оно нужно? Там и так дорога - ж...а полная.
Перед нами десятка ехала еще в первый гололед. Без резких движений ехала долго, а потом ее тупо начало крутить!!!! Хорошо что на встречной никого не было...но это проблема не только этой трассы(
У нас вечером прихватило. Ехал на волейбол, так очканул неподецки. На дороге с уклоном оказалось мягко говоря немного скользко. А передо мной ехала Тойота, а перед ней еще какая-то буржуйская машина. А впереди уже стояли двое (один другого догнал). Так эти на буржуйских машинах ушли на обочину, а я пошел на встречку, хорошо хоть никого не было. Может там еще кто-то кого-то стукнул, я не видел, поехал дальше. Блин, фсе, как потеплеет, продаю зимнюю резину, буду покупать шипованную.
ехал вечером, скорость 40 км...гололед....впереди пешеходный переход...в плохо освещенном месте...внезапно появились пешеходы и на морозе начали переходить....я ж начал притормаживать двигателем....птом тормазом плавно...что тормозил что не...колеса цепляет...но машина едит дальше...никуда незаносит а тупо едит по прямой..аж скрежит колес по льду...попытался второй раз притормозить тоже самое..машину не заносит ну и не тормозит....все таки удалось скинуть скорость и пропустить их..точнее они не все успели...один чел такой стоял о_0...пересцал, перекрестился и поехал дальше гг :shock: :-D
DEMON4IK
18.02.2010, 04:03
а я ехал почти домой в ~23.30. Ментозавр тормознул на перекрёстке Днепр.Шоссе и Песчаной (там спуск). так я останавливалсо метров 30-40 :-D . Ментег пока бежал ко мне слегка навернулсо :-D
Я с трудом смех в себе давил ))) пока он документы смотрел :-D
а я ехал почти домой в ~23.30. Ментозавр тормознул на перекрёстке Днепр.Шоссе и Песчаной (там спуск). так я останавливалсо метров 30-40 :-D . Ментег пока бежал ко мне слегка навернулсо :-D
Я с трудом смех в себе давил ))) пока он документы смотрел :-D
гг, надо было не останавливаться. Типа дальше поскользил)))))))
гг, надо было не останавливаться. Типа дальше поскользил)))))))
Все равно врядли бы догнал :-D
DEMON4IK
18.02.2010, 15:37
ага :-D нужно было подождать, пока добежит почти до машины и стартовать, всё равно, пока он назад на скользкий подъём заползёт, я уже в гараже буду.
НО ! с доками на машину всё в порядке, я трезвый :) зачем смываться от ментов? Да и верняк - второй гаец в машине полюбому есть.
А вообще, гололёд ночью такой, шо писец. Быстрее 40ми/ч на третей не поедешь .
ААА, асфальт расстаял! :smt026
Выезд из заправки в поток: 1 - 5000, 2 - 5000... Никого не заставил себя ждать :-D
Лучше бы он не таял, так как оказалось что асфальт съели кроты :-D
DEMON4IK
18.02.2010, 19:56
Выезд из заправки в поток: 1 - 5000, 2 - 5000... :-D
попробуй тоже повторить ночью . Даже с места не тронешь :-D
Сегодня нормально, а вчера вечером действительно скользко было.
На черной горе в повороте реально почуствовал как машину просто боком сносит с дороги ...брррр.
Сегодня другой глюк - в колеях поразморозились под лужами ямы, поэтому в незнакомых местах лучше ехать над (т.е. между) колеями. Иначе реально можно вывесить колесо. Даже на Тавре :)
Wild Wolf
19.02.2010, 21:25
Вот добрался до компа и решил немного поделиться впечетлениями от поездки на родину. Вечером 12го я выехал и 13 в обед приехал. За это время я успел Застрять в сугробах- через 3 часа борьбы с погодой и с помощью Хонды случайно пытавшейся пробить сугробы вырвался. Потом на следующий день 13го поехал в обыезд в итоге машина в верх колёсами а я в верх ногами на ремне безопасности, С помощью проезжавших водителей машина перевёрнута, вытолкана на дорогу с оврага, лобовое вставлено и через час я уже у родителей. Весь вечер бухали, ... .
Нифига себе съездил! :shock: А куда ездил?
Пходу снег сошел вместе с асфальтом! :evil:
Wild Wolf
19.02.2010, 21:33
Нет ездил под Бердянск а кто по Пологовской трассе ездил то знает что такое Конские Роздоры и дорога за ними.
Wild Wolf
19.02.2010, 21:35
Просто в 18:00 выехал из Запорожья, дорога норм(гололёд но ехать возможно) Через час дождь+мороз Скорость 30-50 но 50 чувствуеш себя как на самолёте.
Машина сильно пострадала? Фотки есть?
Wild Wolf
19.02.2010, 21:37
Фотки есть но уже когда был у родителей, там времени небыло о фотыке думать нужно было ситуацию решать мгновенно.
Wild Wolf
19.02.2010, 21:38
После этой поездки твёрдо решил Бортовик завести. А то теперь придётся ремонтом потихонько заниматься.
Wild Wolf
19.02.2010, 21:41
Попытаюсь немного скинуть.
Буду ждать. Удачи в ремонте!
Wild Wolf
19.02.2010, 21:45
На удивление я бы сказал что машина получила частичные увечья. Просто ехали по сплошному льду. И за рулём была девушка, ... . Я за рулём проешал по такой дороге почьти 280 км . Ну и сам разрешил сесть за руль поучиться по сплошному льду ездить по трассе, ну а результат ... .
dimon.zp
19.02.2010, 21:54
Вот часть повреждений.
то ли я слепой то ли лыжи не едут :D
жаль машинку, не растраивайся машина железо! сам живой а метал восстановишь :wink:
Wild Wolf Не дай Бог таких поездок! Скорее отремонтироватся и больше таких аттракционов не устраивать!!!!
dimon.zp
19.02.2010, 21:58
миха ты когда приедешь на встречу ? ;)
Да блин, как плохому танцору, что-то вечно мешает. Завтра еду на свадьбу к друзьям! Никак немогу не присутствовать на таком событии! На следующие пригласил кент в селуху на свои 25ть. Все стараются праздники перенести к выходным. Но я все же найду окно, уже аж соскучилсо за тавротусовкой
Wild Wolf
19.02.2010, 22:14
Знаете я гололёда не боюсь спорт зима резина - всю зиму проездил и только один первый раз круто обгнал фуру и задницей об защиту на мосте остановился. Этого хватило чтобы научиться ездить по гололёду. Хотя резина это только 5% уверенности а всё остальное это Только на себя и на случай.
Wild Wolf
19.02.2010, 22:16
Сейчас попытаюсь фото вставить а то наверное не загрузились.
Да, нехило съездил. Главное, что все живы-здоровы, а железяки ремонтируются. А дорога там действительно :shock: . Там и по сухому ездить тяжело.
А я сегодня вышел вечером машинку на стоянку отогнать. Был туман. Но когда я сел в машину и включил свет, то понял, что это не туман, это белые шторы перед машиной на расстоянии 3м повесили :shock: . в общем, на противотуманках, со скоростью :-D 10-15 км/ч, практически наощупь дополз до стоянки. Обратно пешком немного легче было, но тоже не подарок. А сейчас смотрю в окно, похоже туман рассеялся. Во чудеса!
ну что камрады, как там у вас состояние дорог? Ездить можно ужо?
то в среду мне маячит поездка к вам в город (на улицу Мира) ехать планирую через мосты, набережную...
Да, и кто может в курсе, как дорога со стороны Томаковки?
SanchO вчера с Томаковки, Днепропетровскую трассу побили вражеские авиа полки. Ямы по трассе до 30 см!!! Ехал в тумане 70 км/ч в плюсовую погоду. С полей сбегает ручьи воды. Очень неспеша и акуратно. Менты на казаках, и за поворотом на Владимировку. Бабурка также попала под авиаудары!!!
спасибо за комменты!
буду стараться поосторожнее ехать!
утром встал - опппа, на градуснике...-3. Дорога, по идее стекло будет сегодня у нас, т.к. вчера целый день - весна, ручьи текли.
Хотя может и сегодня распогодится..
Так шо завтра, если поеду, то выезжать надо часов в 9, не раньше, шоб изморозь на дороге сошла. Хотя если снова морозяка вдарить, то хоть в 9 хоть в 12 едь, все равно скользко будет :?
в опщем будем посмотреть!
orion_DM
23.02.2010, 22:39
Дорога сегодня не стекло, но зараза обманчивая была.
А у нас сегодня прямо весна! Целый день солнышко, журавли уже прилетают.
DEMON4IK
24.02.2010, 02:49
когда уже весна наступит ? :twisted:
ездил сегодня в Запорожье))
ну что сказать.
с Томаковки, Днепропетровскую трассу побили вражеские авиа полки. Ямы по трассе до 30 см!!! Ехал в тумане 70 км/ч в плюсовую погоду. С полей сбегает ручьи воды. Очень неспеша и акуратно. Менты на казаках, и за поворотом на Владимировку. Бабурка также попала под авиаудары!!!
ну видимо вражеская авиация сбрасывала там остатки бомб, а основной удар врага пришелся таки на Марганец. :? Это пипец, товарищи, дороги там нет в принципе. Участок км. 8 тупо усеян канавми. Выше 3й передачи ехать нельзя... :evil:
А на Томаковке дорога в поряде. Ямы начинаются с поворота на Михайловку, и то их не так много. Что утром что вечером ехал 90-100 без напряга.
Въехал в Запорожье, и был приятно удивлен - видать городская власть у вас не для мебели. Как никак а дороги почищены. Да, ямы есть, и не совсем ровная дорога, но в целом, сравнивая последствия снегопадов у нас в Никополе и у вас, то просто небо и земля.
Ого. Вот это я придирчивый. Я думал, что дороги у нас ужасные, а оказываецца есть еще хуже :-D
У меня на райончике такой танкодром шо ужас! Если еще хуже, то только летать придеться!
dimon.zp
25.02.2010, 00:27
Sonne,дед оставил 3 диска на участке дороги пятихатки александрия. в дороге молотком отрихтовал приехал на шиномонтаж а там ему грят их даже катать бесполезно :( пришлось брать новые(комплект Б/У за 200 грн)
Та да - в Марганце танкодром ежегодно. Особенно та "зеленка", которая, если из Запорожья ехать - после поворота с моста и до поворота налево. Там всегда нужно было проявлять чудеса изобретательности, чтобы ни в одну яму не угодить. Я там в прошлом году часто мотался - проехать по той дороге и ни разу не попасть в яму - это было как приз на ралли выиграть :) Вот на днях нужно будет через Никополь ехать - буду бороться с начальством, чтобы на служебной машине поехать...
P.S. Хотя хортицкое шоссе сейчас очень похоже на ту дорогу в Марганце... Особенно перед никопольским поворотом. Типа предупреждающего знака "Водитель! А ты уверен что тебе ТУДА нужно?" :D
DEMON4IK
25.02.2010, 01:57
На Днепропетровском Шоссе возле пешеходного светофора яма шириной в пол-полосы и гулубиной наверное 40см.
Каждый день, с тепор как снег сошёл до десятка машин там урекивают диски и ходовку. Только что ехал - Таврюга уже на бордюре ночует. Чуть дальше фольцик свежий диск разбил, и чото в подвеску полез с лампой. Сколько там видел, выбитые колёса, стойки, мятые пороги, разбитые бампера! Блин, слов нет! Неужели нельзя засыпать ?
Сейчас вот только в город с Осипка ехал, ещё и гололёд на всём Правом ппц. Опять третяя 40км/ч.
Это как же вашу мать, извиняюсь понимать... (С) :-D
Мелитополь засыпало снегом...6-7 см (короче по щиколотку практически)...Причем вчера вечером в 20.30 небо было чистейшее - шел с гаража, даже зведочки были отчетливо видны :shock: ...И в 0 часов еще ничего не предвещало....а к утру насыпало мамо родная :D ...
Должен отдать должное коммунальным службам - к утру основные "дороги" расчищены - удивительный факт :shock:
Мля, шо в этом году воще лета не будет?(С) :shock: :-D
Мля, шо в этом году воще лета не будет?
Не я так не играю!!! Собираюсь к вам в гости (в "Ханду") 4го апреля, надеюсь, хотя бы на весну! :D
Мелитопольскими дорогами зашугали, вот думаю трактором мож ехать?
Не я так не играю!!! Собираюсь к вам в гости (в "Ханду") 4го апреля, надеюсь, хотя бы на весну! :D
Мелитопольскими дорогами зашугали, вот думаю трактором мож ехать?
Ну, к Пасхе может весна и прорвется...А вот насчет трактора мысль дельная...тока гусеничный бери, колесным не прорвешься... и лодку прихвати - Ханду затопит к тому времени :-D :-D
Sympson C лодкой голяк, ее тупо нет. Мож подсобишь? Организуй там рейсовый паром Мелитополь-Ханда-Мелитополь. Кста прошлым летом, попал в Мелитополе под сильный ливень, и неработающие сливы. (В районе жд вокзала, улица с односторонним движением ХЗ название) Воды было порогам по шею! Думал щас или полный салон будет воды, или заглохну тут нафиг, или того хуже, и то и другое! К щастью 5км/ч и выплыл. Теперь я знаю, что таврии из симейства зубил рода водоплавающие. :-D
По поводу морей по городу - таки да...частенько случается форсировать переправы :-D ...У нас воще с дорогами полное бедствие, в т.ч. и с ливневками....
А паром дело тухлое..Прогорит бизнес...хандовские барыги вброд ходить будут но не заплатят за переправу :-D :-D
чорд, на каждом светофоре заглохшая машина :shock:
У меня на улице вода была аж 15 см! :shock: И в гараж затекла через щель между полом и воротами.
это еще что...вот ехал около 20 00 на победе где вознесенка, тунель залито водой...даже тралик нерешился ехать :shock: ....кароче там такой потоп...некоторые вообще ехали в упор а потом разворачивались :-D теперь бум обьездами ездить :P
edward17771
19.05.2010, 22:37
это еще что...вот ехал около 20 00 на победе где вознесенка, тунель залито водой...даже тралик нерешился ехать :shock:
Конечно не решился - я бы тоже не поехал( а в 97-98гг и не ездил) если машина под напругой 600 Вольт и тяговый двигатель практически на земле
да, погодка просто пипец. такое чувство что плыл сегодня на байдарке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot