Просмотр полной версии : Пара вопросов по КПП
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Алексчук
28.02.2013, 23:09
Ну может и не дифференциал, я точно не знаю, просто когда рушаю создается ощущение как-будто колесо делает часть оборота, а потом стук и машина поехала, выжимаю степление включаю вторую, тоже самое чуство и стук, включаю третью практически не ощущаю (зависит как выжму степление и переключюсь), передачи включаются нормально, думал может внутринея граната, но вроде нет? Может у кого-то было подобное, думаю что Я не единственый, Помогите решить, очень бесит!!!
Походу у Вас изношены шестеренки сателлитов в дифференциале.
Володимир
01.03.2013, 09:22
Уважаемые Форумчани и знатоки, у меня такая проблема, когда включаю первую И вторую передачу издается стук в коробке, говорят что разбит деференцыал, а исправить даную поломку тяжело изза того что сами деференцыалы подобрать на рынке практически не возможно! Сама коробка работает отлично все переключается не выбивает, но вот стук бесит ааааа,,, у кого такое было что делалипомогите советом,делом.Можливо шайби сателітів повилітали, потрібно поставити нові.
Всем привет! Ситуация такова, шумов и "рычания" при включении передач нет ( не считая тихого шелеста подшипников, именно тихого), но при езде задним ходом в определённом положении сцепления коробка клинит, машина стаёт "колом", то есь плавно отпускаешь педаль сцепления и удерживаешь его в одном положеннии машина движется задним ходом, без проблем, но стоит его из этого положения сново выжать или наоборот отпустить, машина резко стаёт, такое впечатление, что включается ещё одна передача ( это при полной тишине, не скрежита, не щелков, ничего). Кто сталкивался с такой проблемой или что то слышал об похожем? Подскажите решение, за раннее всем спасибо.Якщо точно врубаються дві передачі, то потрібно вскривати і дивитись механізм переключення передач, інакше ніяк.
на моей старой кпп от этих шайб одни ошметки остались, и ничего, кпп ездила и не стучала.
У кого то есть подробная инструкция как снять кпп, хочу розобрать посмотреть что там да и как?
Алексчук
02.03.2013, 10:56
У кого то есть подробная инструкция как снять кпп, хочу розобрать посмотреть что там да и как?
Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230641&postcount=14) немного описано, и еще посмотрите руководство (http://narod.ru/disk/31908728001/ZAZ_1102_1105.djvu).
k0t-begem0t
03.03.2013, 12:57
Подскажите! Есть у меня новая коробка но 1994 года. Хочу её поставить себе на пикап ЗАЗ 110557 выпуск 2006 года. Но знаю что была заморочка с полуосями...Так вот станет ли она без переделок или нет. Передаточное число меня сильно не волнует (грузы не вожу).
Алексчук
03.03.2013, 14:11
Подскажите! Есть у меня новая коробка но 1994 года. Хочу её поставить себе на пикап ЗАЗ 110557 выпуск 2006 года. Но знаю что была заморочка с полуосями...Так вот станет ли она без переделок или нет. Передаточное число меня сильно не волнует (грузы не вожу).
Коробки абсолютно одинаковые, отличие в передаточных числах 5й передачи. Еще для удержания в нейтрали ручки выбора передач, на кулисах старого образца имеется пружина между валом управления и основанием кулисы - пружина вала управления №18.
k0t-begem0t
03.03.2013, 16:44
Спасибо! Значит буду ставить.
Владимир Исько
04.03.2013, 17:51
Спасибо! Значит буду ставить.
Наверное и кулиса нужна будет старого образца.
Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ...
Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .
Что делать ? Снова колоть коробу ? И на что обратить внимание ?
Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ...
Сегодня собрал и решил проверить ХОД . Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .
муфта и синхронизатор и вилка задней и 5й передачи
муфта и синхронизатор и вилка задней и 5й передачи
Менять все ? Или просмотреть ? Вилка вроде в порядке, как и две другие ...
Проверить допуски в муфте с синхроном ? Честно говоря сомневаюсь что у меня это получится правильно , но попробую , спасибо !
Алексчук
09.03.2013, 18:05
Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит .
Прочитайте условие нормальной работы синхронизаторов (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2128143&postcount=14) и проверьте правильность установки сухарей в 4й передаче относительно синхронизаторов.
Прочитайте условие нормальной работы синхронизаторов (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2128143&postcount=14) и проверьте правильность установки сухарей в 4й передаче относительно синхронизаторов.
Спасибо !
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню:D (теперь самому смешно!)
Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ .
ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо".
Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара
А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ?
Спасибо !
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню:D (теперь самому смешно!)
Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ .
ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо".
Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара
А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ?
потеряй внутренний диаметр нового должно быть 35мм(наружный 62, ширина 17)
потеряй внутренний диаметр нового должно быть 35мм(наружный 62, ширина 17)
Да , штангель с вечера приготовил )
Такой вопрос - если старый подшипник проворачивался "в посадочном месте " то что сделать ? - Насечки , или посадить на холодную сварку , или на жесткий герметик ..?
Алексчук
10.03.2013, 12:03
Да , штангель с вечера приготовил )
Такой вопрос - если старый подшипник проворачивался "в посадочном месте " то что сделать ? - Насечки , или посадить на холодную сварку , или на жесткий герметик ..?
Внутренний подшипника Вам вряд ли удастся измерить штангелем.
Насчет посадки подшипника, легко входит или легко (практически без усилий) проворачивается?
Внутренний подшипника Вам вряд ли удастся измерить штангелем.
Насчет посадки подшипника, легко входит или легко (практически без усилий) проворачивается?
Только с магазина . Купил. промерял = 35 мм . Уже попробовал вставить - садится туговато (нормально) , придется даже чуток присадить молоточком через оправку .Надеюсь сегодня собрать и поставить коробку .О результатах отпишусь . Усiм дякую !:)
О результатах отпишусь .
Траблы остались . Попробую завтра , еще отрегулировать кулису...потом выкину !
здравствуйте!в прошлом году разбирал кпп,по причине стука,оказались раздолбаны сателиты,поставил новые собрал опять стук,оказалось что забыл поставить под них шайбы,сейчас планирую опять разбирать.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык
Алексчук
05.04.2013, 19:09
.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык
Если поверхность такая как на фото, то ходить будет, и нормально. Вы свою фотку дайте.
Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать?
Если поверхность такая как на фото, то ходить будет, и нормально. Вы свою фотку дайте.
Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать?
на счет цементации не знал.я работаю в трол.парке,хромируют тоочно,а вот цементация....надо узнать.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???
Алексчук
06.04.2013, 10:47
.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???
Если наружная обойма не вращается при вращении внутренней, то не страшно. У япошек в основном все подшипники устанавливаются "легким движением руки":).
Келлеги, подскажите пожалуйста, не включается 2-я передача, все остальные включаються нормально, машина едеть, а 2-ю воткнуть нельзя, такое впечетление, что во что-то впираетсяся. Что делать, куда смотреть, что крутить?
Если наружная обойма не вращается при вращении внутренней, то не страшно. У япошек в основном все подшипники устанавливаются "легким движением руки":).
похоже что вращается,т.к подшипник блестит что зеркало,в отличии нового.
Алексчук
07.04.2013, 11:08
похоже что вращается,т.к подшипник блестит что зеркало,в отличии нового.
Как вариант - лужение наружной обоймы с подгонкой
Как вариант - лужение наружной обоймы с подгонкой
а где то я читал что можно сваркой и медным проводом по наружной обойме???
Алексчук
08.04.2013, 11:07
а где то я читал что можно сваркой и медным проводом по наружной обойме???
Тогда уж лучше нержавеющей проволокой. Но это примитивный и очень грубый метод для "дубового" оборудования.
Тогда уж лучше нержавеющей проволокой. Но это примитивный и очень грубый метод для "дубового" оборудования.
ясно.а лудить тогда чем??? обычным припоем с кислотой???это же подшипник надо до градусов 250 нагреть,с ним ничего не будет???
Ничего страшного- мощный паяльник, нормальный припой, хорошо зачищенное предварительно место- шкуркой, затем - хлористый цинк и лудится нормально.
Ситуация следующая: при разгоне в районе 50 км/час на 3 передаче в салоне начинает вонять паленой резиной. На других скоростях и передачах такого не замечено. Куда копать: сцепление или коробка? Как продиагностировать?
Так вы же и про остальное колитесь- пробег полный, возраст сцепления, как трос отрегулирован и про прочие мелочи. ТУТ НЕТ ШАМАНОВ!!! В т.ч. и гадать- что за авто, и где оно пахнет резиной...
Наверное сцепление буксует. Причиной может быть прохудившийся сальник коленвала,не правильная регулировка троса,качество самого диска(его накладок).Попадался диск -фирма 100проц.,но долго пролежавший на складе и наверное разбухший (напитавший масло из рядом лежащих железяк),ситуация примерно схожая с Вашей. Хватило его на 300км.
Какая то беда. При трогании с места (первая иил задняя передача) раздается звук "жжик" длительностью 1...2 сек, правда довольно редко. Раньше как то было разок, но не придал значения, а за сегодня раза три уже...(( Сцепление, коробка? Может у кого было похожее..
Алексчук
15.04.2013, 18:42
Какая то беда. При трогании с места (первая иил задняя передача) раздается звук "жжик" длительностью 1...2 сек, правда довольно редко. Раньше как то было разок, но не придал значения, а за сегодня раза три уже...(( Сцепление, коробка? Может у кого было похожее..
Попробуйте подрегулировать сцепление. И проверьте масло в коробке.
Попробуйте подрегулировать сцепление. И проверьте масло в коробке.
Масло есть, сцепление отрегулировано.
Алексчук
15.04.2013, 19:30
Масло есть, сцепление отрегулировано.
Если вы в этом уверены, тогда, если это на первой передаче (жик), то синхрон. Что касается задней - обычно когда "ведет" сцепление.
Если вы в этом уверены, тогда, если это на первой передаче (жик), то синхрон. Что касается задней - обычно когда "ведет" сцепление.
я не знаю как правильно описать звук, но никак не звук синхонизаьора. от синхронизатора или невыжаього сцепления звук скрежета зубьев шесьерен. тут дело в другом. звук "вжжик" (как бы смешно это не звучало):)
Снял, разобрал КПП... Печально. Последний раз разбирал КПП по причине рассыпанной шайбы сателлита, вроде все вымыл, вычистил, заменил шайбу, собрал.
Через некоторое время начали появляться посторонние звуки из КПП при трогании (писал выше). Так вот, обнаружил еще один осколок шайбы сателлита (видать не все убрал в прошлый раз). Скорее всего он гулял с маслом по КПП, как результат заклинило роликовый подшипник вторичного вала и провернуло наружную обойму в корпусе КПП. Выбрало так нехило посадочное место, на глаз 0,2...0,4мм. Собственно вопрос: 1. напапять подшипник (оловом)? 2. накернить посадочное? 3. только замена картера (очень нежелательно - дорого стоит)?
Какие будут советы по сборке вторичного вала: какой осевой люфт должен быть у шестеренок (у меня сейчас миллиметра 1,5)? Синхронизаторы просмотрел - в порядке.
Еще какие советы будут?
По поводу посадки подшипника прочитал выше - буду лудить.
Остальные вопросы в силе...
Алексчук
19.04.2013, 20:44
Какие будут советы по сборке вторичного вала: какой осевой люфт должен быть у шестеренок (у меня сейчас миллиметра 1,5)?
Уважаемые тавроводы, редактировано из-за модераторского беспредела
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
По поводу лужения подшипника. Это нормальный вариант?
Алексчук
19.04.2013, 21:03
По поводу лужения подшипника. Это нормальный вариант?
За неимением лучшего варианта, в Вашем случае - да.
За неимением лучшего варианта, в Вашем случае - да.
Как бы Вы поступили? Завтулить мне кажется не получится.
Алексчук
19.04.2013, 21:31
Как бы Вы поступили? Завтулить мне кажется не получится.
Для себя - залудил бы, для людей - заменил бы картер сцепления.
Можно конечно завтулить, но это требует работы хорошего специалиста и будет не дешевле, чем купить картер Б/У в нормальном состоянии.
Для себя - залудил бы, для людей - заменил бы картер сцепления.
Можно конечно завтулить, но это требует работы хорошего специалиста и будет не дешевле чем купить картер Б/У в нормальном состоянии.
Значит будем лудить... О результатах отпишусь.
На горячую завтулить, тоже нормальный вариант и закернить просверлив на стыке отверстие вдоль и вставив туда кусок сверла например.
В чем отверстие? Втулить- растачивать. Есть на чем?
Я уже не понимаю, что нужно сделать в КПП, чтоб работала на ХХ тихо? Подшипники хорошие, осевые зазоры между шестернями вторичного вала по мурзилке. На ХХ звук дизеля, сцепление выжмешь пропадает, отпустишь не появляется.
Мне ЗАЗ нравится все больше и больше... Х.з. или руки из жопы растут..
Алексчук
21.04.2013, 17:47
Я уже не понимаю, что нужно сделать в КПП, чтоб работала на ХХ тихо? Подшипники хорошие, осевые зазоры между шестернями вторичного вала по мурзилке. На ХХ звук дизеля, сцепление выжмешь пропадает, отпустишь не появляется.
Мне ЗАЗ нравится все больше и больше... Х.з. или руки из жопы растут..
Цокотят синхроны, все они имеют правую "резьбу". Если бы все нечетные синхронизаторы (1, 3 и 5) имели бы левую резьбу, то все работали бы на откручивание и рывков бы не было. А так, на нечетных передачах рывки идут потому, что синхрон накручивается на конус шестерни и потом его "срывает", когда начинается нормальная смазка конусов, тогда "заедания" меньше и цокот снижается.
Цокотят синхроны, все они имеют правую "резьбу". Если бы все нечетные синхронизаторы (1, 3 и 5) имели бы левую резьбу, то все работали бы на откручивание и рывков бы не было. А так, на нечетных передачах рывки идут потому, что синхрон накручивается на конус шестерни и потом его "срывает", когда начинается нормальная смазка конусов, тогда "заедания" меньше и цокот снижается.
Что предпринять? Кто то проблему смог решить? Кажись нет...
Но тарахтит ведь не у всех. А синхроны у всех с одинаковой резьбой...
Да у всех тарахтит! Уже не раз предлагал статью из ЗР, поясняющую причины шума в КПП, можете и вы почитать. Тарахтит у всех, но и уровень шума, и уровень восприятия, и само толкование- шум/стук/звон...у всех разные.
Тарахтит как на этом (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TISmPIJSHQU) видео, только немного тише. Иногда не тарахтит. Раньше такого не было 100проц, знчит вылечить можно. Только как?
такой вопрос,на праздники хочу разобрать кпп,поставить шийбы под сателиты,и заодно поменять подшипники.на первичном и вторичном валу,стоят 2 шт 305 подшипника,только 1 с железной обоймой,а один с пластиковой.так вот есть возможность взять на работе германские,но они только с железной обоймой,если поставить вместо того что с пластиковой обоймой с железной,будет ходить????
Алексчук
25.04.2013, 17:05
такой вопрос,.....
если поставить вместо того что с пластиковой обоймой с железной,будет ходить????
Уважаемые тавроводы, редактировано по модераторскому беспределу.
такой вопрос,на праздники хочу разобрать кпп,поставить шийбы под сателиты,и заодно поменять подшипники.на первичном и вторичном валу,стоят 2 шт 305 подшипника,только 1 с железной обоймой,а один с пластиковой.так вот есть возможность взять на работе германские,но они только с железной обоймой,если поставить вместо того что с пластиковой обоймой с железной,будет ходить????
У пластиковых шум меньше должен быть, но только должен. А если все одинаково, то какая там разница? Берите хороший!
ок,буду ставить.и еще,роликовые подшипники на шестернях стоит менять для профилактики???
Алексчук
25.04.2013, 19:09
ок,буду ставить.и еще,роликовые подшипники на шестернях стоит менять для профилактики???
Уважаемые тавроводы, редактировано по модераторскому беспределу.
Машина стала шумной, и шум по ощущениям исходит из КПП. Передачи переключаются четко. Грела мысль, что шумит какой-то ступичный подшипник, но подвесив поочередно колеса, и покрутив их, склоняюсь больше к версии о том, что шумит подшипник(и) КПП. Масло в норме. Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. И что в КПП при наличии масла может загудеть в принципе? Пробег 90 тыс.
Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите. И что в КПП при наличии масла может загудеть в принципе? Пробег 90 тыс.В разной степени ВСЕ! "В принципе" всё что крутится!
Кто-то может ясно сказать, какого диаметра должен быть шарик который давит на датчик заднего хода?? А то включаю пятую, загорается лампа заднего хода вместе с парктроником.
Алексчук
30.04.2013, 18:15
Кто-то может ясно сказать, какого диаметра должен быть шарик который давит на датчик заднего хода?? А то включаю пятую, загорается лампа заднего хода вместе с парктроником.
Подложите медную шайбу (продается в магазине) 1мм, под датчик.
Aleks-ftn
30.04.2013, 22:47
Имеет место быть утечка масла в КПП, по версии мастера - протерт картер сцепления (кожух сцепления) какойто там шпилькой от "лыжи", за неделю ушло около 600 гр. масла и осталось в коробке около 1,9 л, до этого за месяц такая-же утечка на полутора тысячах км пробега.
Требуется мнение знатоков, на тему как бороться с этой бедой, то есть Ваши варианты решения вопроса. И интересует момент предположительно износа КПП с таким кол-вом масла.
Наверное имеется ввиду картер коробки. Ну если дыра в коробке, то шо делать? Или варить аргоном, или новый картер. Я свой Тавр купил с сухой коробкой, масло уходило через сальники. Сколько ездили на сухой не знаю, предыдущий хозяин алконавт. Сразу отогнал на ремонт после покупки. То мастер жменю шестерен там заменил, точно какие уже не помню.
ACC-Limo
03.05.2013, 13:14
Проще заменить КПП, ремонт отнимает время и нервы.
Когда приходит безысходность, мы это делаем и облегченно
вздыхаем. А почему не сразу?:)
Алексчук
03.05.2013, 16:19
Проще заменить КПП, ремонт отнимает время и нервы.
Когда приходит безысходность, мы это делаем и облегченно
вздыхаем. А почему не сразу?:)
Проще купить новую машину, ремонт отнимает время и деньги;).
КПП с Таврии, 23 года. по спидометру около 70 000 км, но боюсь он уже давно не считает как надо.
Снял, вскрыл, обнаружил раковину, скол зубца на ведущей шестерне вторичного вала (да и сама шестерня изношена внушительно, в отличии от ведомой - почти как новая). Надо б поменять, и тут вопрос - все в один голос вопят - меняй главную пару целиком. А мне кажется - зачем, если ведомая шестерня почти в идеальном состоянии?
Еще обнаружил вывалившиеся сухари 1-2 3-4 передач, стесаны зубцы синхронизатора 3-ей - до основания. С сухарями более менее понятно - похоже из-за того что чуток недовыключалось сцепление и я так ездил какое-то время. Но вот непонятно с какого перепугу именно синхронизатор 3ей педерачи слизало?).
Самое забавное - разобрал я КПП из-за клина механизма переключения. Нашел в чем причина - зубчики с синхронизатора попали через отверстие на корпусе переключателя в полость для шариков и заклинили шток 3-4 педредчи в таком положении, в котором рычаг на другие положения уже сдвинуться не может .
Ну и еще вопрос по подшипникам, роликовые вроде бы в норме. люфтов почти нет. А вот на ведущем валу шариковый с другого конца - вел себя странно. Он люфтил слегка. Это может быть результатом плохо затянутой гайки? Или всетаки подшипник под замену?
И вообще - какой допуск по люфту и как его глазометром или рукометром вымерять? Как приладить туда микрометр - ума не приложу.
Вообще говоря - коробка работала отлично, ни хрустов, ни стуков, ни гудения не-было вообще, кроме еле слышного... хм... жужжания, на 5ой педераче.
Забавно но на коробке рядом с каталожным номером (на крышке) нашел номер, и там стоит единица. У меня что - первая серийная коробка передач от Таврии?)
разбираю пациента дальше: обнаружил выработку на муфтах в местах контакта с ведомыми шестернями. под замену тоже судя по всему? Выходит что проще купить ведомый вал в сборе и ведущий вал, возможно с ведомой шестеренкой. Тут есть вопрос, по качеству.... не будет ли такая замена "шило на мыло"? Или есть достойная замена?
Фотки:
ВЫРАБОТКА НА МУФТАХ:
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/d6/ef4953d9827eba0ebbd2d2a8b1db42d6.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/bb/0e291ef35d3a002795f901ec8c36b7bb.jpg
ВЫРАБОТКА СИНХРОНИЗАТОРА 3-ей ПЕРЕДАЧИ
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/25/eafba8e172869253c68154da12420c25.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/98/418fd0d5bdae97e6f54c0999e4637a98.jpg
СКОЛ НА ВЕДУЩЕЙ ШЕСТЕРНЕ ГЛАВНОЙ ПАРЫ
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/e2/33841437e402f97f1fb9f4550b4ea0e2.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/c7/fee2a6bbb27c6613442b4d8de1f120c7.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/5a/767158fa9c7261192775adfc8d4c525a.jpg
ИЗНОС ВЕДОМОЙ ШЕСТАРНИ ГЛАВНОЙ ПАРЫ
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/72/534c256065140baa091bae87d9d03272.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/09/1a44e442ca562bb3f9107bdbf33c4e09.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0914/d9/2780e78956e38e1135ba67c24144ded9.jpg
Алексчук
14.09.2013, 16:59
Промойте все хорошо, замените синхроны и поставьте сухари. И не морочьте себе голову. Ваш скол большой погоды не сделает.
Ну а если есть желание, можете заморочиться и начать менять все подряд, в итоге получите вой и стук.
Подшипники 305 меняйте, осевой люфт вала - износ подшипника. Да и проверить подшипник дифференциала не мешало бы. По роликовым - смотрите на поверхность роликов, если выкрошены - под замену.
Есть простой способ проверки, если зафиксировать пальцами одной руки одновременно внутреннюю и наружную обойму, а другой рукой удастся провернуть сепаратор вокруг оси, то подшипник однозначно под замену.
Промойте все хорошо, замените синхроны и поставьте сухари. И не морочьте себе голову. Ваш скол большой погоды не сделает.Сцыкотно как то - я на ней иной раз за тыщи километров ездию.... неужели не сделает погоды?
Да и проверить подшипник дифференциала не мешало бы.
Люфта нет. Есть вообще осчусчение что ведомую щестерню и диф уже поменяли.
Есть простой способ проверки, если зафиксировать пальцами одной руки одновременно внутреннюю и наружную обойму, а другой рукой удастся провернуть сепаратор вокруг оси, то подшипник однозначно под замену.
Записал, спасибо.
В общем, курил курил форум, и выкурил, что завтра закупаю синхронизаторы, сухари и пружины. А так же шарикоподшипник ведущего вала, манжеты внутренних ШРУСов, выжимной подшипник, и манжету ведущего вала. А главную пару - куплю если будет в наличии, и возбудит во мне доверие.
Не нашел подшипника заднего с ведущего вала, у меня 305 с разъемной обоймой а в магазе обычный.
Алексчук
15.09.2013, 12:55
Не нашел подшипника заднего с ведущего вала, у меня 305 с разъемной обоймой а в магазе обычный.
Ставьте обычный. Желательно с пластиковым или бронзовым сепаратором, это для тишины работы. Если таковых нет, то ставьте что есть, работает как родной.
Нашел весь ЗИП, засел собирать вторичный вал.
Собирается туго: не ставиться второе стопорное кольцо. Пробывал поплотнее собрать блок шестерен с муфтой. В принципе можно поставить кольцо, практически забить. Но не стал, бо шестерни упираются в новые синхроны и проворачиваются крайне туго.
Снимаю толстую широкую латунную шайбу между блоками 1-2 и 3-4 передачи, все встает как надо, но без этой шайбы судя по всему нельзя- она стоит между игольчатыми подшипниками соседних блоков.
Алексчук
18.09.2013, 18:09
Без вилок может муфты и поджимают синхроны к шестерням, соберите и попробуйте в рабочем состоянии, т.е. поставить вторичный вал и механизм переключения передач. Главное чтобы шестерни свободно вращались, без натяга и заеданий.
Сегодня сделал еще один подход ко вторичному валу и обнаружил что зазор между новыми синхронами примерно 2,5 мм и торцы синхронов выступают над торцами шестерен.
Последнее, в бутерброде из 3х синхроновов с шестернями в сборе, как раз и дает те лишние 1,5 мм которые не дают сесть второму стопорному кольцу.
Кроме того у новых синхронов ширина вершины зубцов 2,4 мм. Больше чем полагается вроде бы, хотя в муфты они входят без эксцессов.
В связи с этим вопрос - стоит ли подточить конусную резьбу синхронов так чтобы они сели на конус шестерни поглубже? Или стоит использовать старые синхроны из числа тех, которые не очень изношены (у меня - кроме 3ей передачи)?
Если точить, то как обточить равномерно? Или например, если собрать коробку с помощью лома и такой то матери, обкатаются ли синхроны сами собою? В собранном виде шестерни с трудом проворачиваются.
Вот фотки
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/6b/ed2daeb421637d6cfa8ae732f461f16b.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/c8/b4040a96141c2a11bc43ad9f08fe93c8.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/2a/f83361a6e48446c4acd910d7b4656e2a.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/9e/de2596f54c2ef62b71dbb3fd181d439e.jpg (http://fastpic.ru/)
на нижней - нижнее кольцо новое, Осталнье старые. Что лучше забульбенить в КПП?
ни как вы их не подточите. это что получается взять новые синхроны и в ручную довести их до сост старых.? собирайте с новыми синхфронами но с другими шайбами.! шайбы надо поменять на более тонкие, но совсем без шайб тоже нельзя.
ни как вы их не подточите. это что получается взять новые синхроны и в ручную довести их до сост старых.? собирайте с новыми синхфронами но с другими шайбами.! шайбы надо поменять на более тонкие, но совсем без шайб тоже нельзя.
Там только одна шайба делает погоду - широкая латунная, у нее толщина около 1 мм. без нее конечно лучше, но тоже в натяг. А больше там не из чего выгадывать.
Сейчас ситуация твакова что даже убрав шайбу, получу зажатый между конусом шестерни и муфтой синхрон, сразу же после сборки. Нет ему между муфтой и конусом места.
Есть еще идея снять примерно 0.5 мм с того торца синхронов (может даже не на всех) который к муфте ближе. Кольцо получит некоторую свободу на конусах шестерен ( на уже собраном валу), перестанет зажиматься между конусом шестерни и муфтой, ну и весь бутерброд свободно войдет под стопор.
Правда при этом так и останется зазор между шестерней и синхроном больше паспортного на 1 мм.
Алексчук
21.09.2013, 20:01
Есть еще идея снять примерно 0.5 мм с того торца синхронов (может даже не на всех) который к муфте ближе. Кольцо получит некоторую свободу на конусах шестерен ( на уже собраном валу), перестанет зажиматься между конусом шестерни и муфтой, ну и весь бутерброд свободно войдет под стопор.
Правда при этом так и останется зазор между шестерней и синхроном больше паспортного на 1 мм.
Сделайте контрольную сборку без синхронов и скажите, что получилось. Синхроны не должны влиять на установку стопорных колец. Вы наверное где то не попали шлицами синхрона на сухарь.
Сделайте контрольную сборку без синхронов и скажите, что получилось. Синхроны не должны влиять на установку стопорных колец. Вы наверное где то не попали шлицами синхрона на сухарь.Попал на сухари, в том то и дело. Собирал со старыми синхронами - все в порядке, стопор свободно одевается.
Я просто в изложении ситуации ошибся. Вот 2 фотки ниже. Одна со старым но еще живым синхроном (расстояние между синхроном и венцом у шестерни чуть 0,8мм). Видно что торец синхрона ниже торца конуса шестерни. А на второй новый синхрон и там все наоборот: синхрон выше, хоть и не намного, но, в бутерброде с 3мя синхротронами выходит прилично.
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/2e/2fdd70d9e33ca2a55c408ab611c1402e.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0921/c0/1533d390c85b801798e15a22d5ba14c0.jpg (http://fastpic.ru/)
дайте фото нового синхрона на конусе шестерни.
дайте фото нового синхрона на конусе шестерни.
Нижнее в предыдущем посте. И вот ещё, другой ракурс с новым синхроном.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0921/64/8ceefa530f4332133b6716ed0fc6f564.jpg (http://fastpic.ru/)
Алексчук
21.09.2013, 22:31
Отличный синхрон, никакого криминала.
Все же на пожалейте времени и сделайте контрольную сборку сначала без синхронов.
Отличный синхрон, никакого криминала.
Все же на пожалейте времени и сделайте контрольную сборку сначала без синхронов.
сборка без синхронов, стопору есть место.
http://www.youtube.com/watch?v=EMSH9VNy0-k
С синхронами, места под стопор нет.
http://www.youtube.com/watch?v=EQJHnxDtieU
ArtemSaratov
21.09.2013, 23:44
Если надумаете менять шестерни-то берите ГП 4,1....деньги те же,кайфа чууууутка больше..
если надоест мучаться с кпп-зайдите на русский тавроклуб. Если правильно помню, то в волгограде есть 1 или 2 КПП на подмену..
там летом одноклубники 2-3 дерибана устраивали,я не помню,чтоб кпп город покидали.
Если надумаете менять шестерни-то берите ГП 4,1....деньги те же,кайфа чууууутка больше..
если надоест мучаться с кпп-зайдите на русский тавроклуб. Если правильно помню, то в волгограде есть 1 или 2 КПП на подмену..
там летом одноклубники 2-3 дерибана устраивали,я не помню,чтоб кпп город покидали.
да зачем там гп менять если разговор вообще о синхронах.? может машину сразу махнуть на другую.? chukot есть наборы регулировочных шайб для кпп, я когда то себе такие покупал. они для этого и сделаны, что бы вывести все зазоры в норму. пробуйте ними регулировать. Судя по фото нормальные синхроны.
да зачем там гп менять если разговор вообще о синхронах.? может машину сразу махнуть на другую.? chukot есть наборы регулировочных шайб для кпп, я когда то себе такие покупал. они для этого и сделаны, что бы вывести все зазоры в норму. пробуйте ними регулировать. Судя по фото нормальные синхроны.
зазор между синхроном и венцом шестерни в 3мм нормальный?)
Нижнее в предыдущем посте. И вот ещё, другой ракурс с новым синхроном.
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0921/64/8ceefa530f4332133b6716ed0fc6f564.jpg (http://fastpic.ru/)
стоп с откудава 3мм.? на этом фото все нормально.
стоп с откудава 3мм.? на этом фото все нормально.
там 2,8 мм.
многовато.а что за синхроны.? это сейчас типо заводские такие. я когда собирал с новыми синхронами и новой шестерней у меня макс получалось 2мм. но стало все нормально.
А если промерять высоту старого и нового синхрона. они одинаковые.?
А если промерять высоту старого и нового синхрона. они одинаковые.?
Да одинаковы, похоже проблему с зазором решит только обкатка.
А вот проблема с стопорным кольцом нашла таки решение. Поставил вал перед собой, окончательно уверившись что где-то ошибся.
Осталось только понять, где?
Ну тут все просто - последовательность шестерен подчиняется логике, и отвечает размерам шестерен на первичном валу - отпадает.
Шайб там мало и я точно уверен что помню где они должны стоять а в отношении 3х еще и точно понимаю зачем они стоят.
Неправильные синхроны отбрасываем так как основной посыл - моя ошибка.
Остаются муфты. И здесь все просто: сухари иначе чем есть не поставишь.
Но вот пружины... вот пружины это как раз оно самое и было. Дело в том что при разборке я не обратил внимание на то как они установлены, рассчитывая на мурзилку.
По факту чтения книжек, основной момент который запал мне в голову - это то что пружины выступами заходят в один сухарь и уложены в противоположных направлениях. Так я их и разместил.
С КАЖДОЙ СТОРОНЫ МУФТЫ ПО 2 ШТУКИ :)
Изначально на столе было 2 комплекта пружин: из КПП и ремкомплекта. Когда я начал их монтировать по своей наносхеме, их оказалось впритык. Тогда я подумал что парочка пружин пропала в недрах вертящихся валов и шестерен вместе с сухарями. А парочку я потерял.
И только логически достигнув идеи о том что с пружинами явно что-то не так, мне пришло в голову что я их, возможно, не терял, и что они не аннигилировали в КПП. Просто я потратил в 2 раза больше чем надо.
В пользу этого говорило и то что синхрон укладывался в муфту с 2мя пружинами с каждой стороны - неровно. И явно упирался во вторую пружину, которая вставала НАД первой.
Кароче говоря, сейчас собрал вал заново, поражаясь своей невнимательности. Итог - муфты стали работать без лома и такой то матери. Стопорное кольцо садится идеально.
Вот разве что смущает меня что зазор не паспортный...
Zazik-sens
22.09.2013, 08:00
многовато.а что за синхроны.? это сейчас типо заводские такие. я когда собирал с новыми синхронами и новой шестерней у меня макс получалось 2мм. но стало все нормально.
Это сейчас самопальные синхроны, продающиеся по цене от 80грн/к-т - рулят. Если поставить оригинальные - проблемы не будет, да и ездить они будут не 5тыс км
Алексчук
22.09.2013, 09:14
Да одинаковы, похоже проблему с зазором решит только обкатка.
А вот проблема с стопорным кольцом нашла таки решение. Поставил вал перед собой, окончательно уверившись что где-то ошибся.
Осталось только понять, где?
Ну тут все просто - последовательность шестерен подчиняется логике, и отвечает размерам шестерен на первичном валу - отпадает.
Шайб там мало и я точно уверен что помню где они должны стоять а в отношении 3х еще и точно понимаю зачем они стоят.
Неправильные синхроны отбрасываем так как основной посыл - моя ошибка.
Остаются муфты. И здесь все просто: сухари иначе чем есть не поставишь.
Но вот пружины... вот пружины это как раз оно самое и было. Дело в том что при разборке я не обратил внимание на то как они установлены, рассчитывая на мурзилку.
По факту чтения книжек, основной момент который запал мне в голову - это то что пружины выступами заходят в один сухарь и уложены в противоположных направлениях. Так я их и разместил.
С КАЖДОЙ СТОРОНЫ МУФТЫ ПО 2 ШТУКИ :)
Изначально на столе было 2 комплекта пружин: из КПП и ремкомплекта. Когда я начал их монтировать по своей наносхеме, их оказалось впритык. Тогда я подумал что парочка пружин пропала в недрах вертящихся валов и шестерен вместе с сухарями. А парочку я потерял.
И только логически достигнув идеи о том что с пружинами явно что-то не так, мне пришло в голову что я их, возможно, не терял, и что они не аннигилировали в КПП. Просто я потратил в 2 раза больше чем надо.
В пользу этого говорило и то что синхрон укладывался в муфту с 2мя пружинами с каждой стороны - неровно. И явно упирался во вторую пружину, которая вставала НАД первой.
Кароче говоря, сейчас собрал вал заново, поражаясь своей невнимательности. Итог - муфты стали работать без лома и такой то матери. Стопорное кольцо садится идеально.
Вот разве что смущает меня что зазор не паспортный...
Пружины сухарей главное поставить правильно, иначе на оборотах повылетают сухари. Вот тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1104804&postcount=246) эскиз установки.
Да бы не плодить темы, сделаю копирайт и сюда, ибо та тема совсем старая и в нее никто не заходит(
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2460227&postcount=366
Кто может подсказать по моей проблемке?
Алексчук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=23199) особенно жду вашего ответа=)
Алексчук
28.09.2013, 17:59
Да бы не плодить темы, сделаю копирайт и сюда, ибо та тема совсем старая и в нее никто не заходит(
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2460227&postcount=366
Кто может подсказать по моей проблемке?
Алексчук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=23199) особенно жду вашего ответа=)
На нижнем фото (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1772910&postcount=164) вилка паразитки, ее в центральном положении фиксирует подпружиненый шарик. Вот его состояние и состояние пружины, и необходимо проверить.
На нижнем фото (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1772910&postcount=164) вилка паразитки, ее в центральном положении фиксирует подпружиненый шарик. Вот его состояние и состояние пружины, и необходимо проверить.
Все перебрал, но в моей книге не обозначен этот фиксатор О_о В Фучадже только увидел на картинке, что таки что-то там есть) Я так понимаю вилку снять и за ней и стоит этот шарик с пружиной?
Вот зараза столько бед из-за нее....=((( Большое спасибо, будем рыть дальше)
За сегодня успел пересадить подшипники дифференциала. Один и слез и залез съемником, второй оказался завальцован кромкой вала, видимо с помощью молотка, правда зачем - непонятно. Пришлось спилить, обточить кромку и насадить новый.
Нашел все передние подшипники (оказалось делают под боком на Волжском подшипниковом), немного помаялся со съемником над передним подшипником вторичного вала.
В конце обнаружил заклиненный фиксатор вилки задней передачи, пришлось выбить стопор оси ползуна, ось, а потом долго извлекал шарик :) Почистил, все подкинул на место , проверил как работает механизм, и тут вдруг пришло мне в голову что заклинило КПП возможно из-за изношенных замков механизьма переключения.
На глаз они вроде бы впонле впорядке, но надо б проверить. Сколько они должны быть в длину? И вообще на торцах у них на глаз износ заметен (?), например нарушение шарообразности, а то неохота снимать механизм переключения передач.
Алексчук
29.09.2013, 20:38
.... и тут вдруг пришло мне в голову что заклинило КПП возможно из-за изношенных замков механизма переключения.
На глаз они вроде бы впонле впорядке, но надо б проверить. Сколько они должны быть в длину? И вообще на торцах у них на глаз износ заметен (?), например нарушение шарообразности, а то неохота снимать механизм переключения передач.
Не заморачивайтесь, потеря "шарообразности" (незначительная) не влияет на работу замков. Для того, чтобы стерлись замки, нужно или без масла ездить, или абразива насыпать. Быстрее весь механизм пойдет в утиль, чем накроются замки. Клинит механизм переключения или грязь, или отсутствие одного из замков (если кто забыл поставить). Ну или брак в отливке механизма.
В Вашем случае виновниками являются синхроны.
Не заморачивайтесь, потеря "шарообразности" (незначительная) не влияет на работу замков. Для того, чтобы стерлись замки, нужно или без масла ездить, или абразива насыпать. Быстрее весь механизм пойдет в утиль, чем накроются замки. Клинит механизм переключения или грязь, или отсутствие одного из замков (если кто забыл поставить). Ну или брак в отливке механизма.
В Вашем случае виновниками являются синхроны.Блин, прямо отлегло).
Собрал сегодня все в кучу, работает но надо бы еще подрегулировать кулису. И здесь есть вопрос, как лучше? С болтом в центре крышки механизма кулисы или как у Фучаджи?
С болтом неудобно, надо нырять под авто поправлять ползун, не всегда попадешь с первого раза. У Фучаджи как то логичнее все выглядит, единственно смущает, что по его мануалу, перед затяжкой хомута рычаг КПП уже должен быть в положении задней ("переместить рычаг на линию 5-R и подать вперед до упора преодолевая усилие пружины 10"), а ползун - только на линии 5-R. По моим представлениям надо ползуном включить заднюю, рычагом включить заднюю, потом затянуть хомут.
Ну и в довесок, никто не пробовал сажать лыжу на анкеры? Металл там старый, боюсь резьбу 12 уже не нарежешь так чтоб держала. Ну или вообще - какая альтернатива?
Набрел таки на описание метода, вопрос про Фучаджи похоже снят - выяснилось что до положения R рычаг доводить не нужно.
Тоже кстати перебрал и собрал коробочку=) Спасибо огромное Алексчук за подсказку про фиксатор вилки, сам бы не додумался наверное) Кулису когда менял сальник пометил положение и на уже готовой коробке пришлось капельку подрегулировать, что бы скоростя сместились немного правее, а то 5я была почти там же где и 4я... Короче все четко и ГУД работает) Залил минералку 80W90 MoL, тарахтит намного тише, но густая зараза, сейчас в +1 отпуская сцепление уже пытается ехать и мотор ощутимо нагружается, что будет в -20 хз=)))))
Алексчук
06.10.2013, 18:27
Это не моя заслуга, это Kurss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14818) дал четкое описание. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1766392&postcount=104)
Едрен,.... толи настроение у меня не подходящее, то ли что - пол машины перебрал, а вот кулису седня так и не отрегулировал. В прошлый раз регулировал на глаз, в этот попробывал двумя способами. Один с болтом фиксирующим. Использовал транспортировочный из самой кулиссы. Правда дырку по центру крышки пришлось пробуравить, так как ее там нет. Выставил рычаг в нейтраль, вкрутил болт, ослабил хомут, потянул ползун до нейтрали, повертел туда сюда, прикинул угол и поставил примерно по середине. Затянул хомут. Проехался - втыкаються передачи неувкеренно. С задней не сразу нашел 1-2. Ну кароче - небо и земля с тем как раньше было.
По методу Фучаджи после попыток переключится выше 2й, обратно получается только пошевелив рычаг туда сюда с минуту. Хрен найдешь кароче.
Забил, устал уже домкратить машину и нырять под нее. оставил до завтра.
Настроил, вывел ползун на линию 3-4 передачи, рычаг просто по центру, без винта. затянул. Проверил. 3ю обнаружил несколько левее чем 4ю. Распустил хомут и подвинул рычаг правее. Вроде бы все нормально. Единствено заметил, что после ремонта педерачи включаются с бОльшим натягом. Трески и хруст пропали.
Добрый день! Есть вопрос. Вобщем слегка подвывала коробка на 5, решил поменять масло(время пришло по мануалу, было тад17, если верить хозяину, на вкус - таки вроде оно). Купил Веол 80в90 гл4, все как по книжке. залил ровно 2,2л, как по книжке. Красота, на 5 коробка выше 60-70 выть перестала, то что нужно, только если тошнить 50-60 может звук появлятся, но тише, чем было(для проверки, понятное дело на 5 50 не езжу). Проверил уровень - на ровной площадке без домкрата примерно 3-5мм не достает до нижней кромки заливного отверстия. Долил 250гр, четко по уровню нижней кромки заливного отверстия. Коорбка начала на 5 свистеть как раньше. Отлил обратно этих 250гр - снова стало тихо, только легкое посвистывание. Можно ли ездить с залитыми 2,2 л(отмеряно супер точно) или капец как важно уровень держать по уровню нижней кромки заливного отверстия? Или если залить еще бобьше(2,7л) то свист тоже пропадет? С залитыми 2,45л(по нижнюю кромку) возле сапуна и датчега скорости влажно от масла, но не гонит.
через отверстие привода спидометра лью 3 литра. уже на 3 машине.может кому и много . не течёт пока ни где. AGIP масло
а как вой 5 передачи корелирует с уровнем масла? У меня странная тенденция, если 250 гр выше нормы(той, которая 2,2л) то больше свистит, намного больше.
обычно наливают больше потому как 5 передаче не хватает смазки
Заметил что после переборки появилось тонкое жужжание. Один подшипник на вторичном валу с металлическим сепаратором, похоже в этом причина.
Попробую залить 2,7. Посмотрю станет ли тише. Я так понял все отзывы по поводу "долил 200гр и стало тише" касаются тех случаев, когда было залито 2,45л(при таком объеме 5 воет у меня). А 2.2 тут вобще я так понял никто не льет(у меня в таком случае ниже уровня нижней кромки заливного на полсантиметра). Кстати, любителям поддомкрачивать левую сторону, чтоб влезло больше - наоборот, влезет меньше, надо чтоб зад был выше, тогда больше влезет. Объясняю: открутил пробку, пощупал пальцем- вровень масло с нижним краев заливного отверстия, (при около 2,45л), поддомкрачиваю левую сторону - начинает выливаться, а почему?- слева оно находится в продольной части коробки, и если ее поднять - все перетекает ближе к двиглу и выливается с заливного. По идее больше влезет, если приподнять немного правую сторону, или зад авто(стать на спуске).
Алексчук
11.10.2013, 17:42
Попробую залить 2,7. Посмотрю станет ли тише. Я так понял все отзывы по поводу "долил 200гр и стало тише" касаются тех случаев, когда было залито 2,45л(при таком объеме 5 воет у меня). А 2.2 тут вобще я так понял никто не льет(у меня в таком случае ниже уровня нижней кромки заливного на полсантиметра). Кстати, любителям поддомкрачивать левую сторону, чтоб влезло больше - наоборот, влезет меньше, надо чтоб зад был выше, тогда больше влезет. Объясняю: открутил пробку, пощупал пальцем- вровень масло с нижним краев заливного отверстия, (при около 2,45л), поддомкрачиваю левую сторону - начинает выливаться, а почему?- слева оно находится в продольной части коробки, и если ее поднять - все перетекает ближе к двиглу и выливается с заливного. По идее больше влезет, если приподнять немного правую сторону, или зад авто(стать на спуске).
По мануалу Таврии 2,2л. По мануалу Сенса 2,4л. А коробки одинаковые.
П.С. Я заливаю 2.0л. Но это мое личное дело.
По мануалу Таврии 2,2л. По мануалу Сенса 2,4л. А коробки одинаковые.
П.С. Я заливаю 2.0л. Но это мое личное дело.
Это из соображений, что 5я должна получать масло из маслянного канала во вторичном валу?
ArtemSaratov
11.10.2013, 21:01
где вы мануалы на 2.2 находите??????
во всех российских мануалах - 2,45 при смене масла и около 3 при заливе на сухую.
ArtemSaratov
11.10.2013, 21:03
2 chukot-ну может он старое не сливает??? О_0
Алексчук
11.10.2013, 21:26
где вы мануалы на 2.2 находите??????
во всех российских мануалах - 2,45 при смене масла и около 3 при заливе на сухую.
http://i.piccy.info/i8/566611381381a5f4e2dac16844ad7f3e/1381515516/92395/629970/Zapravochnye_obemy_800.jpg (http://piccy.info/view3/5264582/1748742b721f788b203e27e14e51b634/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-11-18-18/i8-5264582/593x720-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-11-18-18/i8-5264582/593x720-r)
Алексчук
11.10.2013, 21:32
К стати, издано с Москве
http://i.piccy.info/i8/3bfb3e6f61d0e9fecde512fa59cab19d/1381516281/47698/629970/Rukovodstvo_po_remontu_Moskva__800.jpg (http://piccy.info/view3/5264640/2968d3a7c883deda10a7ca6f12f77421/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-11-18-31/i8-5264640/728x587-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-11-18-31/i8-5264640/728x587-r)
Алексчук
11.10.2013, 21:36
Это из соображений, что 5я должна получать масло из маслянного канала во вторичном валу?
Да, и он должен быть чистым. Главная пара работает как шестеренчатый насос, закачивая масло в полость вторичного вала. И если каналы не забиты, то голодание 5й передачи не должно быть в принципе.
Единственное, это нужно начинать движение при первой возможности, при любом уровне в коробке, иначе идет износ игольчатых подшипников, т.к. масло во вторичный вал не закачивается без движения авто.
Да, и он должен быть чистым. Главная пара работает как шестеренчатый насос, закачивая масло в полость вторичного вала. И если каналы не забиты, то голодание 5й передачи не должно быть в принципе.
Едрен батон, точно - там же полость есть, типа ракушки, направляет масло под шайбу маслоотражательную....
Я кстати, когда разбирал, канал почистил чисто случайно. Разобрал, почистил, вспомнил про канал, посмотрел в торец вала - нет дырки... В конце - дай думаю пошкрябаю, и точно - окрылося). Выгреб оттуда мусора вагон.
ArtemSaratov
11.10.2013, 23:52
Ну вот и ответ - что могли знать москвичи о таврии в 2005году? ;-)
и вес пихла - 130 кг....
я момню то ли 145, то ли 125 всегда писали.....
Алексчук
12.10.2013, 01:56
Ну вот и ответ - что могли знать москвичи о таврии в 2005году? ;-)
и вес пихла - 130 кг....
я момню то ли 145, то ли 125 всегда писали.....
Заливайте по Фучаджи, как "задирать" машину он не указал, к сожалению.
http://i.piccy.info/i8/5f6a3ae77138bdcc6d4630dfee1ff5d5/1381530708/86520/629970/Uroven_masla_po_Fuchadzhy.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-11-22-31/i8-5265526/635x626-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-11-22-31/i8-5265526/635x626-r)
http://i.piccy.info/i8/d48a8dec80fd67b2098c5b2b13472d2f/1381531163/42653/629970/Ves_dvygatelia.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-11-22-39/i8-5265550/640x316-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-11-22-39/i8-5265550/640x316-r)
Способов долить в КПП несчастные 200...300 мл масла аж три- набекренить, хоть чем, хоть геликоптер нанять; через сапун и через привод спидометра.
Создавать из этого проблему и созывать Пленум- немного уже приелось, как и количество заливаемого масла: от "так мне хочется!" до рекомендуемого заводом-"до вытекания". Причем, данный способ применим массово даже на ИНО, и ничего, никто не страдает. Мильен раз уже перетиралость на Форуме, что есть как минимум три цифры вместимости КПП по книгам всяким и есть здравый смысл и рекомендация завода. Все остальное- нукакхотите!!!
ну так есть же проблема. Вот залил 2.7, тише, чем 2.45, но громче, чем 2.2. Откуда 2.2л --- кроме вышеприведенных книг под капотом на памятке 2.2. На прогретой коробке звук тише становится. 2.7 литра влазит и не вытекает, если машина стоит под легким уклоном передком вниз плюс левое колесо тормозным диском почти(5см) касается асфальта.
А где написано, что масло заливать надо при таком акробатическом трюке? А на ровном авто, со всеми колесами не пробовали залить нормальное количество?
ПАРТИЗАН
13.10.2013, 16:53
не. лучше коробку снять и залить по манускритпу.ото проблемма.заливай хоть клизьмой хоть насосом от велика.
я ж писал, при ровной машине на ровной поверхности влазит 2,45, но громко воет 5, долил 200грамм - стало тише. Мне удобней при снятом колесе это сделать через заливное, а не цедить по капле через сапун.
Вы так долго решаете пустяковый вопрос, что на оперу уже смахивает. Решитесь наконец-то.
После ремонта и замены диска сцепления беспокоит иной раз один баг, обычно после переключения с задней, втыкаешь первую, отпускаешь сцепление и такое ощущение что корзина диск не сжимает.
Достаточно выжать сцепление пару раз и бац - довольно таки резко появляется связь трансмиссии с движком. Если же этого не происходит, то связь слабоватая, сцепление недовключено, тронутся вообще нельзя.
Предполагаю, что после того как лепестки корзины прогибаются внутрь, иной раз они не возвращаются обратно.
Точнее - они не выгибаются обратно. Вроде бы даже со временем этот дефект проявляется все реже и реже, но все равно интересны возможные причины.
Может отпустить регулировочный винт слегка, чтобы выжимной не уходил так глубоко в корзину?
Так неизвестно, как там изначально отрегулировано. А чтоб перегнуть лепестки до невозврата хода выжимного не хватит. В нормальных условиях, да и сама пружина долго так не протянет, чтоб ее выворачивало.
Так неизвестно, как там изначально отрегулировано. А чтоб перегнуть лепестки до невозврата хода выжимного не хватит. В нормальных условиях, да и сама пружина долго так не протянет, чтоб ее выворачивало.
Изначально, если честно - никак. Навернул гайку на трос так, чтобы выжимной уперся в лепестки. Больше ничего не делал, так как времени в обрез. дети тут рождаются, работа и тд....)
Правильно!!! В смысле- совсем неправильно и такое впечатление, что не читали вы ни тут ничего, ни в книге.
ArtemSaratov
15.10.2013, 19:30
ослабь гайку-свободный ход должен быть...по памяти - около 2..3 мм по кончику троса на лапке кпп надо.
выжимной касается у вазиков
Правильно!!! В смысле- совсем неправильно и такое впечатление, что не читали вы ни тут ничего, ни в книге.говорю ж торопился. про свободный ход вкурсе. если честно не ожидал описаного эффекта.
здравствуйте!!!на выходных планирую снимать кпп менять дифференциал.в прошлый раз,когда разбирал заметил что шестерня 1 передачи имеет осевой зазор мм 1.5,как его убрать???вроде регулеровочных шайб там никаких нет.
здравствуйте!!!на выходных планирую снимать кпп менять дифференциал.в прошлый раз,когда разбирал заметил что шестерня 1 передачи имеет осевой зазор мм 1.5,как его убрать???вроде регулеровочных шайб там никаких нет.
Алексчук
21.10.2013, 17:47
Можно изготовить новую шайбу из прочных сталей с выборкой в потай под игольчатый подшипник, для уменьшения осевого зазора шестерни. В Вашем случае вместо шайбы (обычно ее толщина 2,5мм) которая стоит между 305 подшипником и шестерней 1й передачи.
Можно изготовить новую шайбу из прочных сталей с выборкой в потай под игольчатый подшипник, для уменьшения осевого зазора шестерни. В Вашем случае вместо шайбы (обычно ее толщина 2,5мм) которая стоит между 305 подшипником и шестерней 1й передачи.
ну вот об этом я тоже подумывал.а если просто какую нибудь прочную шайбу туда одеть???
еще вопрос,стоят 2 подшипника 305,один с пластиковой обоймой,один с металической,когда в прошлый раз перебирал,поставил 2 с металической,но фирменные.шуму вроде как прибавилось.сейчас хочу попробовать 2 с пластиковой.такое возможно???не рассыпяться?
ну вот об этом я тоже подумывал.а если просто какую нибудь прочную шайбу туда одеть???
еще вопрос,стоят 2 подшипника 305,один с пластиковой обоймой,один с металической,когда в прошлый раз перебирал,поставил 2 с металической,но фирменные.шуму вроде как прибавилось.сейчас хочу попробовать 2 с пластиковой.такое возможно???не рассыпяться?
Мой коробас на подшипниках с пластиковой обоймой проездил 21 год.
вычитал что сейчас в калины и приоры ставят закрытые подшипники валов кпп.типа не попадают частицы износа шестерен и прочего,и соответственно меньше шумят.интересно если поставить в нашу кпп такие,будет ходить???
обнаружилась проблема. Рычаг КПП подклинивает на задней. Вывести можно но не так то просто.
Есть предположение что неправильно отрегулировал кулису: шток выходит из КПП слишком далеко. В пользу этого говорит например, редкое но недовключение 2 передачи, она выключится может иной раз. Посторонних звуков в работе КПП нет.
Разве что включение задней происходит так, как будто там 2 фиксатора, нет одного четкого "щелчка", после него обычно еще какой то звук как будто щестерня подвинулась и стукнула чтото торцом, слышится как два "шелчка". И включается она жесче чем остальных передачи.
Может кто подскажет в чем соль может быть?
Алексчук
27.10.2013, 17:30
обнаружилась проблема. Рычаг КПП подклинивает на задней. Вывести можно но не так то просто.
Есть предположение что неправильно отрегулировал кулису: шток выходит из КПП слишком далеко. В пользу этого говорит например, редкое но недовключение 2 передачи, она выключится может иной раз. Посторонних звуков в работе КПП нет.
...
Рычаг может "подклинивать" из-за погнутой пластины в кулисе или "непопадании" зубьев паразитки в нужное место с первого раза.
А вот недовключение 2й передачи таки говорить о том, что шток нужно малость выдвинуть из втулки шарнира на один-два миллиметра.
Рычаг может "подклинивать" из-за погнутой пластины в кулисе или "непопадании" зубьев паразитки в нужное место с первого раза.
Дык клинит ее уже тогда когда шестерня в зацеплении. В чем и соль.
Седня оболомил рычаг с расстройства. Пружина слетела, которая его поджимает вверх и он в коробку кулисы подупал. Ездил соединив половинки трубчатым ключем на 12. Обнаружил что если несколько раз резко и несильно потянуть рычаг на себя - задняя выключается таки.
Кстати, кулису новую похоже мне дали сенсовскую, она не совсем как надо встает в отверстие кузова. Хотя механически разницы быть вроде бы не должно.
А вот недовключение 2й передачи таки говорить о том, что шток нужно малость выдвинуть из втулки шарнира на один-два миллиметра.То-есть вариант с регулировкой штока, на ситуацию с клином в положении R сто процентов не влияет?
Алексчук
27.10.2013, 20:28
Дык клинит ее уже тогда когда шестерня в зацеплении. В чем и соль.
Седня оболомил рычаг с расстройства. Пружина слетела, которая его поджимает вверх и он в коробку кулисы подупал. Ездил соединив половинки трубчатым ключем на 12. Обнаружил что если несколько раз резко и несильно потянуть рычаг на себя - задняя выключается таки.
Кстати, кулису новую похоже мне дали сенсовскую, она не совсем как надо встает в отверстие кузова. Хотя механически разницы быть вроде бы не должно.
Подрегулируйте кулису и проверьте работу.
А сенсовскую кулису в Таврию Вы не поставите, совсем иная конструкция.
Сегодня поездил с рычагом без пружины. Появилась возможность водить рычаг двумя пальцами, без фанатизма, из-за пока отсутствующей пружины. Обнаружил что если не пихать черезмерно в положение R рычаг, то выключается задняя хорошо.
Самое забавное, если переключать на месте, не трогаясь, то она в любом случае выключается. А если включить и проехать, то все зависит от дури при включении... Кароче - все упирается в регулировку кулисы.
Подрегулируйте кулису и проверьте работу.
А сенсовскую кулису в Таврию Вы не поставите, совсем иная конструкция.
Выходит, для Таврии делали несколько вариантов кулисы? Та которая новая у меня, посаженая на штатное крепление, не до конца прилегает к отверстию в кузове, там зазор сантиметра два.
Уже двести раз пожалел, что не разобрал перед установкой этот механизм, и не посмотрел, что там и как.
Алексчук
29.10.2013, 21:56
Выходит, для Таврии делали несколько вариантов кулисы? Та которая новая у меня, посаженая на штатное крепление, не до конца прилегает к отверстию в кузове, там зазор сантиметра два.
Уже двести раз пожалел, что не разобрал перед установкой этот механизм, и не посмотрел, что там и как.
Кулисы одинаковые, разница в "послекорейских" в отсутствие возвратной пружины поз. 18 между валом управления переключения передач и основание привода. Проверяйте высоту подушек поз. 3.
http://i.piccy.info/i8/6446704e938bdffeb5b510bdd01eb10f/1383072922/126793/629970/Mekhanyzm_upravlenyia_perekliuchenyem_peredach_800 .jpg (http://piccy.info/view3/5353793/46af81815c97ffc1fa4914f3f51ebb64/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-29-18-55/i8-5353793/692x617-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-29-18-55/i8-5353793/692x617-r)
Всем привет и надеюсь здесь смогу найти более-менее реальный ответ о решение своей прямо таки мистической проблеме. Но всё по порядку...
1.При утренней заводке машины холодная КПП слегка подвывает на ХХ, подвывание пропорционально оборотам, т.е. чем выше обороты тем сильнее подвывание, но стоит проехать 3-5км подвывание практически исчезает или практически не заметно.. (чесно говоря это не сильно парит мозги)
2.В процессе езды по городу КПП работает практически без проблем, на ходу вообще отлично, никаких посторонних звуков нет, при отсановке на светофоре при отпущенной педали сцепления в КПП иногда слышен "легкий дизель" но выжав 3-4 раза сцепление "дизель" иногда исчезает... Но такая радость бывает редко :))
И теперь самое интересное... Приезжаю ночью с села (по трассе к городу 50км), останавливаюсь около первого светофора на красный, машина работает на ХХ, включены фары, включается карлсон и я чётко и довольно громко в салоне слышу тарахтение (шаркание) в КПП, я бы сказал звук очень похож как будто либо муфта либо какая-то шестерня об что-то цепляет... Если сразу выкл. фары то это тарахтение стоновится тише, после выключения вентилятора через 2-3сек. тарахтение постепенно уходит... КПП разбирали, всё осматривали, на всякий случай меняли подшипник первичного вала, результат - 0,0... Все разводят руками и говорят что типа шестерни в КПП входят в резонанс из-за тряски двигателя во время вкл. карлсона. Но согласитесь для КПП с пробегом 30тыс. это нереально....
И почему это проявляется только после длительной поездки по трассе во время вкл. карлсона на ХХ ??? Масло залито минерарка Кастрол 80W-90, уровень даже высше нормы на 200гр.
Звук этого противного тарахтения идёт со стороны картера сцепления. Сцепление в сборе менял на какой-то Вебер, но при повторном снятии КПП и осмотре фередо и корзины ничего криминального не заметил... Вот сижу и не могу врубиться что за мистика происходит при вкл. карлсона...
Народ, подскажите хоть какие-то варианты а то снимать КПП в 4-й раз без знания на что именно обратить внимание как-то не радует...
Да лет 20 назад эту проблему исследовали в "За рулем". Тарахтение без нагрузки вызвано люфтом в зацеплении шестерен, ведомый вал просто болтается на несколько градусов относительно ведущего. Под нагрузкой люфт выбирается, стука нет. Ни на что не влияет. Жириновсий прав, не мешайте машине работать. Точность изготовления деталей КПП там далеко не такая, как в Мерсе.
Не мешайте агрегатам работать ,это *фирменый* звук Таврия ,тарахтение КПП реально уже на новых авто ,утром масло холодное и кпп не гремит но проехав и нагрев масло начинает греметь на ХХ почему при включении света или карлсона потому что идет нагрузка на генератор и обороты немного падают ,можете просто попробовать на нейтралке прижимать рычаг переключения к 2й передаче или к 3й ,увидите что шарканье пропадет ,ничего вы не устраните ,тут масса тем была по этому деффекту ,,,это ТАВРИЯ !!!!!!!!музыку погромче
летом еще больше заторохтит ,привыкайте
Мда.... Коротко и ясно... Значит лекарства не существует???
Замена всех подшипников проблему тоже не решит??? Ведь всего 30 тыс., там-то и выратотки на шестернях при таком пробеге быть не может.... Я в шоке....
Вы же не будете перебирать 20 комплектов шестерен, измеряя люфт, в поисках идеальной пары....
Нет,конечно такой возможности у меня нет... Я имел ввиду поменять подшипники первичного и вторичного валов и игольчастые подшипники шестерен...
Моя КПП "дизелит" с новья уже 18 лет, и я не мешаю ей работать.
Мы пытались бороться с этим деффектом ,пробовали дожимать гайку вала путем подбора шайб ,да затихало но потом КПП просто *сгорало* недоработка в том что нет как на классике подшипника в маховике ,нет такой центровки в 3х местах ,вот вал и тилипает вместе с шестернями ,у меня не сильно гремит но если раздражает то на перекрестке просто слегка прижму рычаг ко второй передаче ,тогда тишина
Да, совершенно верно, прижимаю рычаг к 2-й передаче и тарахтение исчезает, только слышно лёгкое шуршание валов.....
Значит не буду мешать технике работать и морочить себе голову.... Просто надо к этому привыкнуть и смириться :)
Ромео вы шумо вибро изоляцию салона сделайте много пороблем решится.
liolik90
16.11.2013, 17:55
Всем доброго времени суток! Есть проблемка. Перебрал КПП, из разрушеных деталей были сухари на ступецах 1-ой/2-ой передачи и 3-ей/4-ой, слизаны зубцы на синхронизаторе третьей передачи. Изношеные детали я поменял, сухари поставил наместо из ремкомплекта. после сборки КПП и установки на движок КПП клинит . Когда разобрал повторно КПП заметил что клинит шестерни 3-ей и 4-ой передачи. Почти намертво прилипают синхронизаторы к шестерням. Я уже повторно переберал ведомый вал раза 3-4 и снимал/ставил КПП. Когда завожу движок на нетралке все ОК. вручную пробовал включать 1-ую и заднюю передачи. Все работает. После подключения кулисы и переключения всех передач начинает блочить движок. Дифиринциал и сателиты целые. Может затяжка гаек слабая/сильная. Или подскажите как отрегулировать продольное перемещение шестерен правильно. А то я уже в отчаянии. :wall:
* Если нужно, для наглядности фото или видео каких-то деталей - сегодня могу сделать.
Чето не понял, что значит "блочить"? Рычаг переключения клинит или валы?
Если синхроны новые то на нейтральной будет вал в натяг слегка с ведомым идти. Непрогретый мотор может и тормознуть.
Прилипают синхроны это да, новые, но после километров 300 это проходит, да и клинов не вызывает.
Для того чтобы был клин надо включить одновременно 2 передачи, если так то курить на предмет правильности сборки механизма переключения (замки, если конкретно, кстати там зубья старых синхронов хорошо накапливаются).
liolik90
16.11.2013, 18:24
Чето не понял, что значит "блочить"? Рычаг перключения клинит или валы?
Если синхроны новые то на нейтральной будет вал в натяг слегка с ведомым идти. Непрогретый мотор может и тормознуть.
Прилипают синхроны это да, новые, но после километров 300 это проходит, да и клинов не вызывает.
Для того чтобы был клин надо включить одновременно 2 передачи, если так то курить на предмет правильности сборки механизма переключения (замки, если конкретно, кстати там зубья старых синхронов хорошо накапливаются).
Я когда снял ведомый вал то у меня части шестерен были забокированы третьей и четвёртого передачи. Тем самым на нейтралке после того как отпускаю сцепление машина начинаят трагатся. Ни кулисой ни вручную нельзя включит 1 2 3 и 4 передачи. Можно только заднюю или пятую. При включении задней коробка вообще блокируется. Щас пойду в гараж сниму видео и фото сделаю заблокированых шестерен.
Я когда снял ведомый вал то у меня части шестерен были забокированы третьей и четвёртого передачи. это как, муфта чтоли распалась на 2 части?)
И это, надо б по порядку, ты не торопись. На вопросы отвечай прямее, а то я например еще всетаки не на 100 процентов уверен что правильно понял, что у тебя клинит. Механизм переключения или валы.
liolik90
16.11.2013, 18:42
И это, надо б по порядку, ты не торопись. На вопросы отвечай прямее, а то я например еще всетаки не на 100 процентов уверен что правильно понял, что у тебя клинит. Механизм переключения или валы.
Клинят шестерни 3 и 4 передачи на ведомом валу
Клинят шестерни 3 и 4 передачи на ведомом валу
Ну если у них подшипники в норме, то с чего б им клинить? Если конечно ты правильно пружины сухарей поставил, то им просто не за что задевать в нейтральном положении. У тебя сколько пружин сухарей приходится на 3-4 передачу?
Ну и если клинит в собранном виде... может у тебя паразитная щестерня гуляет по своей оси, и включает заднюю, одновременно с 3-4?
Алексчук
16.11.2013, 23:00
Сухари при постановке притирал? если нет то вперед ,иначе дела не будет ,они должны свободненько там стоять ,легко передвигаться
все остальное тут ни причем
Нужно проверять не сухари, а заусенцы на муфтах, как в пазах под сухари, так и на концах шлицов скольжения. На сухарях конечно тоже можно сгладить углы, но это для личного спокойствия.
Нужно проверять не сухари, а заусенцы на муфтах, как в пазах под сухари, так и на концах шлицов скольжения. На сухарях конечно тоже можно сгладить углы, но это для личного спокойствия.
Таки изза них может клинить соседние передачи?
liolik90
17.11.2013, 13:27
http://www.youtube.com/channel/UCVn7JOiNY4Mgrl2Bh-xkHhQ?feature=watch
тут я видео выложил вчерашней повторной разборки КПП. Обнаружил значительный продольный люфт шестерен 2 и 3 передачи (которые находятся между ступицами 3-4 и 1-2 передач).
Может нада шайбами проставочными его отрегулировать? если ДА то куда шайбы ставить? между шестернями или между шестернями и ступицами?
Максимка21
28.11.2013, 18:13
помогите с ремонтом кпп накрилась главная пара купил бабла минимум самому делать нет места. помогите по мастерам устал кататса. Деньги сосут. Плиииииззззз
...Боже, помоги мне выиграть в лотерею!!!
-Мойша, ну ты хоть лотерею купи!...(с)
А вам не сложно в профиле хоть адрес указать и прочие пустяки ? Или куда помогать, не скажете?
...Боже, помоги мне выиграть в лотерею!!!
-Мойша, ну ты хоть лотерею купи!...(с)
А вам не сложно в профиле хоть адрес указать и прочие пустяки ? Или куда помогать, не скажете?
Чувствуется дух Одессы.
А как иначе ответить человеку, просящему помощи ниоткуда?
Alexandrovich
29.11.2013, 13:38
В поиске ничего не нашел, спрошу здесь.
Не включаются 2, 4, 5 передачи, даже без кулисы. 1, 3 и зх включаются отлично. В чем причина? Возможно-ли, что после дтп что-то там нарушилось?
ArtemSaratov
29.11.2013, 15:05
А как иначе ответить человеку, просящему помощи ниоткуда?
А кидайте сразу оба конца спасательного каната.
appolonovka
03.12.2013, 15:36
Купил таврию, кулиса от ваз 08(укороченные передачи),но включается 1-вниз,2- вверх,3 -вниз, 4- вверх,5- вправо вверх, и 5- вправо вниз.Как исправить?
В этом деле новичек я.
Alexandrovich
03.12.2013, 16:29
Если кулиса от 08, то поменяйте на таврийскую. А вообще можно и так ездить, Запорожцев половина таких, и никто не парится.
уважаемые соклубники, подскажите, стоит ли ставить незаводские синхронизаторы с непонятного материала (они в 2 раза дешевле)? пробег 95 тик 1,2,3 разбег между шестернями и синхронизатором до 2 мм иногда хрустит 2 передача
иногда хрустит 2 передача
ради этого в коробку полез?
ЗЫ: дешева рыбка - хренова юшка
Алексчук
09.12.2013, 19:24
уважаемые соклубники, подскажите, стоит ли ставить незаводские синхронизаторы с непонятного материала (они в 2 раза дешевле)? пробег 95 тик 1,2,3 разбег между шестернями и синхронизатором до 2 мм иногда хрустит 2 передача
У нас в одном магазине синхроны по 63 гривны, в другом 120, в третьем 83. Все типа завод. Ну те что по 63 точно завод, только завоз годичной давности.
Насчет материала, как определили "непонятный" материал?
ради этого в коробку полез?
еще был вой на 1,2,3 передачах. после разборки выяснилось: выжимной приехал, откручена гайка на первичном валу, разбило шпонку шестерни 5 передачи и синхронизаторы сильно люфтят. еще пол-миллиметра и выйдут из сухарей. на первом уже есть след, что он провернулся на сухарях
Насчет материала, как определили "непонятный" материал?
не бронза, не медь, похоже на алюминий или чугун...
Алексчук
09.12.2013, 19:31
не бронза, не медь, похоже на алюминий или чугун...
Вы шутить изволите. Обратитесь к спецу по металлообработке, пусть подскажет за пачку сигарет,
"шо оно таке" (с). Штепсель и Тарапунька
Вы шутить изволите.
сегодня как-то не до шуток. из такого материала еще делают ручки-крючки на двери в копейках-шестерках, такой хрупкий, не вариЦЦа не паяеЦЦО;)
Zazotavr
09.12.2013, 20:59
сегодня как-то не до шуток. из такого материала еще делают ручки-крючки на двери в копейках-шестерках, такой хрупкий, не вариЦЦа не паяеЦЦО;)
Зная, что сейчас лепят китайцы на "классику", берусь предположить, что это - хuёвый алюминий. :no:
Так ап чем тогда разговор? Как заочно можно говорить о составе и качестве этого "металла". а?
И разве только это они лепят? Вся сантехника порошково-мусорно-прессованная.
Для начала хоть выяснить бы- магнитится-не магнитится.
Так ап чем тогда разговор? Как заочно можно говорить о составе и качестве этого "металла". а?
И разве только это они лепят? Вся сантехника порошково-мусорно-прессованная.
Для начала хоть выяснить бы- магнитится-не магнитится.
а разговор о том, обязательно ли синхронизатору быть латунным? или может быть порошково-мусоро-пресованным?
Ну почему- нет? Может, как и кран/фитинг, только и служить будет так же. До появления порошка/мусора.
На ИНО они и не латунные, и служат, важно ОБЩЕЕ исполнение, всего.
спасибо за разумный ответ, кук:) вал в сборе я оставил в гараже, а с собой прихватил только 1-вый синхронизатор. вот внимательно его осматриваю, и не могу найти следов износа, ни на резьбе, ни на зубьях. а нашел на нем вылитую цифру "2". может ли это быть номер передачи, где он должен стоять? если да, то логично предположить, что на второй передаче стоит синхрон "1"? и это является причиной затрудненного включения 1 и 2 передач? + масло было залито тнк транс гипоид 80/90 (мой грех). машина 2005 года
Алексчук
09.12.2013, 22:05
спасибо за разумный ответ, кук:) вал в сборе я оставил в гараже, а с собой прихватил только 1-вый синхронизатор. вот внимательно его осматриваю, и не могу найти следов износа, ни на резьбе, ни на зубьях. а нашел на нем вылитую цифру "2". может ли это быть номер передачи, где он должен стоять? если да, то логично предположить, что на второй передаче стоит синхрон "1"? и это является причиной затрудненного включения 1 и 2 передач? + масло было залито тнк транс гипоид 80/90 (мой грех). машина 2005 года
Это должны быть бронзовые синхроны, что означает цифра 2, врать не буду, но это походу запчасти с завода. Ставьте не парьтесь.
А вот на второй синхрон все таки сменить нужно, раз хрустит. Зазор между шестеренкой и сухарем где измеряли, с какой стороны 2мм?
попробую объяснить: зазоры между венцом синхронизаторов и зубчиками шестерен точно не меньше 1 мм на всех передачах,а вот осевой люфт синхронизаторов 1,2,3 передач около 2 мм. если к примеру включить 2 передачу, то сухари почти (остаток 0,5 мм) вылазят из синхронизатора 1 передачи
попробую объяснить: зазоры между венцом синхронизаторов и зубчиками шестерен точно не меньше 1 мм на всех передачах,а вот осевой люфт синхронизаторов 1,2,3 передач около 2 мм. если к примеру включить 2 передачу, то сухари почти (остаток 0,5 мм) вылазят из синхронизатора 1 передачи
у вас еще нормальные синхроны. если я не ошибаюсь минимальный зазор между шестерней и синхроном должен быть не менее 0,3мм. у вас около 1мм, вобще отлично. за чем вы меряете осевой люфт.? синхрон в принципе ни чем не фиксируется и может ходить туда-сюда. и это ни как не отразится на его прямых задачах. он должен тормозить шестерню при переключении и пока есть зазор он это будет делать.
Алексчук
09.12.2013, 22:38
у вас еще нормальные синхроны. если я не ошибаюсь минимальный зазор между шестерней и синхроном должен быть не менее 0,3мм. у вас около 1мм, вобще отлично. за чем вы меряете осевой люфт.? синхрон в принципе ни чем не фиксируется и может ходить туда-сюда. и это ни как не отразится на его прямых задачах. он должен тормозить шестерню при переключении и пока есть зазор он это будет делать.
Предел минимальный 0,8мм.
tavric, почитайте тут: тыць. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62073&page=5)
ссыль битая. перепостите.;)
спасибо вам огромное, вы подтвердили мои догадки, что их еще рано менять. ведь и пробег не большой и ездили на машине аккуратно. не знаю как на 2 синхронизаторе, но на первом об резьбу можно палец порезать. нас 3 соседа-товарища на сенсах и у всех проблемы с кпп. договорились так: если у меня получится отремонтировать кпп - то в этом есть смысл и оставшиеся тоже ремонтируют свои коробасы, если нет то они меняют кпп на "от ланос" а я ,наверное, поменяю машину:D
Алексчук
09.12.2013, 22:56
ссыль битая. перепостите.;)
Уже исправил (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62073&page=5), спасибо!
Предел минимальный 0,8мм.
tavric, почитайте тут: тыць. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62073&page=5)
да, я ошибся. минимальный 0,8.:)
всем привет! разобрал сегодня вторичный вал, промерял все зазоры точно и вот что получилось 1,2 синхронизатор по 1,5 мм 3,4,5 по 1,35 мм а вот касаемо осевого разбега синхронов - есть осевой разбег ступиц муфт переключения по 0,4 мм. как его убрать и убирать ли его вообще?
Алексчук
10.12.2013, 20:20
всем привет! разобрал сегодня вторичный вал, промерял все зазоры точно и вот что получилось 1,2 синхронизатор по 1,5 мм 3,4,5 по 1,35 мм а вот касаемо осевого разбега синхронов - есть осевой разбег ступиц муфт переключения по 0,4 мм. как его убрать и убирать ли его вообще?
Собирайте коробку, не морочьте голову.
У вас отличные синхронизаторы. Хруст 2й передачи может быть либо по причине не правильной регулировки сцепления, не соответствующего масла в кпп или не правильном переключении передач.
Собирайте коробку, не морочьте голову.
люфты ступиц оставлять?
Алексчук
10.12.2013, 22:46
люфты ступиц оставлять?
Это не люфт в 0,4мм., больше подходит слово - рабочий зазор.
ну и последний вопрос: все шариковые подшипники фирмы snr, закрытые. хуже не будет, чем с открытыми?
ну и последний вопрос: все шариковые подшипники фирмы snr, закрытые. хуже не будет, чем с открытыми?
лучше открытые. смысл закрытых подшипников в кпп в которой есть масло.?
мои аргументы: снижение шума, непопадание в сам подшипник грязи и стружки, в закрытом утром в середине будет больше масла, чем в открытом, и главное - автоваз в калины и приоры ставит закрытые:D. а масло все равно будет попадать в середину подшипника, как пример, задний мост класики
мои аргументы: снижение шума, непопадание в сам подшипник грязи и стружки, в закрытом утром в середине будет больше масла, чем в открытом, и главное - автоваз в калины и приоры ставит закрытые:D. а масло все равно будет попадать в середину подшипника, как пример, задний мост класики
Неубедительные они- шум от наличия пыльников как зависит? Грязи и стружки там и быль не должно, или как быть тогда с остальными подшипниками? А зачем подшипнику утром больше масла, чтобы труднее было провернуть?
Впрочем, если они таки качественные- ставьте, что мешает?
ПыСы-ВАЗ ставит? Тогда убедительно.
Неубедительные они- шум от наличия пыльников как зависит? Грязи и стружки там и быль не должно, или как быть тогда с остальными подшипниками? А зачем подшипнику утром больше масла, чтобы труднее было провернуть?
Впрочем, если они таки качественные- ставьте, что мешает?
ПыСы-ВАЗ ставит? Тогда убедительно.
на ланосе 1,5 тоже закрытый...на первичном валу
Не путайте первичный вал, где одна сторона на улице, и не просто на улице, а в среде абразивной пыли! Там таки только дурак полный поставит открытый.
Алексчук
11.12.2013, 19:20
Не путайте первичный вал, где одна сторона на улице, и не просто на улице, а в среде абразивной пыли! Там таки только дурак полный поставит открытый.
Василич, сдается мне, что нас тролят.
Имхо. Устанавливать закрытый подшипник в нашу КПП, полная глупость. Это будет сборник грязи, поскольку будет карманом для ее оседания.
коробка собрана и установлена, но вой остался!:wall: в целом в машине стало тише, пропал гул, и вой стал тише, но на фоне этой тишины раздражает сильно... масло кастрол gl4 80/90 2,8 литра, на вилку сцепы приколхозил пружину, чтобы отвести выжимной от корзины - полная тишина была с пол-минуты. заглушил-завел и вой, прямо-пропорциональный оборотам двигателя появился снова... наверно продам сенса... спасибо за поддержку алексчуку и аleksу всем удачи
Это можно было предугадать, почитав массу писанины в разделе про особенности как двухвальной КПП в общем, так и таврической- в частности.
коробка собрана и установлена, но вой остался!:wall: в целом в машине стало тише, пропал гул, и вой стал тише, но на фоне этой тишины раздражает сильно... масло кастрол gl4 80/90 2,8 литра, на вилку сцепы приколхозил пружину, чтобы отвести выжимной от корзины - полная тишина была с пол-минуты. заглушил-завел и вой, прямо-пропорциональный оборотам двигателя появился снова... наверно продам сенса... спасибо за поддержку алексчуку и аleksу всем удачи
Да, наши кпп шумят и с этим ничего не поделаешь. зачем на вилку колхозить пружину.? там же изначально должна стоять пружина, с наружи.
p.s для меня таврия вообще была как учебник. перебрал всю, зато теперь ничего не боюсь.:D
Да, наши кпп шумят и с этим ничего не поделаешь. зачем на вилку колхозить пружину.? там же изначально должна стоять пружина, с наружи.
p.s для меня таврия вообще была как учебник. перебрал всю, зато теперь ничего не боюсь.:D
у мну сенс, по умолчанию пружины на вилке нету, цилиндр самоподводящий и сам убирает зазор между выжимным и корзиной.
у мну сенс, по умолчанию пружины на вилке нету, цилиндр самоподводящий и сам убирает зазор между выжимным и корзиной.
понял. с сенсами почти не сталкивался.
перехожу в тему про ХАДОсть :D
понял. с сенсами почти не сталкивался.
А какая разница, Саша? В Таврии- рычаг тянет трос, а в Сенсе- рычаг толкает поршень РЦ. Остальное- лирика. А она еще и в том, что война ведется с нормальными подшипниками, а про виртуальные- игольчатые "безобойменные" не все помнят, а там тоже есть чему люфтить, шум добавлять.
А какая разница, Саша? В Таврии- рычаг тянет трос, а в Сенсе- рычаг толкает поршень РЦ. Остальное- лирика. А она еще и в том, что война ведется с нормальными подшипниками, а про виртуальные- игольчатые "безобойменные" не все помнят, а там тоже есть чему люфтить, шум добавлять.
да, но я не знал, что на сенсе нет пружины как на таврии. та которая возвращает рычаг в исходное положение.
Lujhanchi
18.12.2013, 17:11
Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке.
Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке.
кпп от мемз?
Всем доброго времени, есть проблема не могу решить. Теперь как все было.
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплены новые синхронизатор и ремкомплект КПП - сухарики полукольца гайки шайбы)
2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали бесплатно.
3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума, сухари, полумесяцы все как надо. Поехали.
4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на одном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупать Бу не хочется так как в родной много нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите? Менял синхронизаторы, подшипники, все гайки, и шайбы, сальники шума в коробке нет все передачи переключаются легко без хруста.
Алексчук
08.01.2014, 16:10
Всем доброго времени, есть проблема не могу решить. Теперь как все было.
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплен новый синхронизатор и ремкомплект КПП)
2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали.
3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума сухари, полумесяцы все как надо. Поехали.
4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на оном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупат Бу не хочется так как в родной мног нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите?
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.
П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!
Токо тапками не кидайтесь, осевые разбеги муфт, эт как и что. А то я уже запутался.
Алексчук
08.01.2014, 17:41
Немного не корректно я выразился, не муфт, а шестерен. Но при этом (при большом осевом разбеге) именно муфты работают не правильно.
Взято из руководства по Сенсу:
http://i.piccy.info/i9/c54e27a87cae32aa00c9df5361a367e2/1386785517/37156/662517/Osevoi_razbeg_shesteren_800.jpg (http://piccy.info/view3/5579376/30e8cb26af5442a4b3fee537d818a2e0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-08-14-40/i9-5579376/800x217-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-08-14-40/i9-5579376/800x217-r)
Теперь разобрался что к чему, как вспомню что снимать разбирать и ставить аж вздрогну. Лучше деньжат в хорошем сервисе заплачу пусть делают. И еще кагда в последний раз собрал кпп то при отпускании сцепления без включения передачи, авто немного тянуло вперед будто плавно пускаеш сцепление, перестало тянуть в перед авто заклинило заднюю.
года 2 назад у меня тоже был похожий случай, так вот у мну причина была в том, что я развернул муфту 5-задней передачи на 180 градусов. то есть зубья внутри муфты, которые только с одной стороны для шестерни 5 передачи смотрели в сторону левого колеса
что бы проверить мою версию, не обязательно снимать всю кпп. достаточно опустить силовой агрегат и снять крышку 5 передачи. я именно так и делал
Вот такая муфта? http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/44d9c873f9326af70545ceef2065eb97.jpg В полне может быть и проблема в 5 передаче так как она у меня плоховато иногда включалась туго. И какой стороной ее ставить, а то я в автомобиле не очень розбираюсь. Думаю после снятия кпп и перед отправкой к мастеру грех не взлянуть на пятую.
да-да! она ставится только одной стороной, внутри на шлицах с одной стороны есть зубчики, которые "ловят" сначала синхронизатор, а потом шестерню. ее при сборке можно перевернуть и получаем описанные вами симптомы
В субботу постараюсь снять, сфоткаю посмотрите. А то я когда первий раз разбирал коробку все детали на трубу одевал потом потом назад собрал перепутать ничего не мог наверно до меня перепутали.
Теперь разобрался что к чему, как вспомню что снимать разбирать и ставить аж вздрогну. Лучше деньжат в хорошем сервисе заплачу пусть делают. И еще кагда в последний раз собрал кпп то при отпускании сцепления без включения передачи, авто немного тянуло вперед будто плавно пускаеш сцепление, перестало тянуть в перед авто заклинило заднюю.
отдавайте деньжата вам там будут очень рады. я так понял вы свою кпп уже два раза возили на сервис.? и она опять накрылась. а не проще самому разобраться и отремонтировать.
В субботу постараюсь снять, сфоткаю посмотрите. А то я когда первий раз разбирал коробку все детали на трубу одевал потом потом назад собрал перепутать ничего не мог наверно до меня перепутали.
я так и думал, что при разборке пользовались трубкой или шлангом. при таком методе вы обращаете больше внимание на то, что бы собрать как было, и скорее всего не задумываетесь, по чему детали устанавливаются именно так а не иначе. муфта 5 передачи устанавливается выточкой наружу. и для ее замены не стоит снимать кпп с машины.
Последний раз я сам ее разобрал и собрал, если честно то по не опытности и невнимательности не смотрел как стоят сухари быстро все разобрал поставил правильно полукольца под сухарями, а то загнутые усики были в разных сухарях думал что проблема в этом. Может и один на пятой или четвертой стоял криво в гараже тогда освещение еще плохое было наверно не досмотрел. Но теперь точно знаю дело не в полукольцах под сухариками.
tavric вы правы как снял так и поставил.
еще проблема может быть в шайбе/крышке которая закрывает муфту 5й передачи и стоит под гайкой. она удерживает сухари. сухарь просто мог вылезти на половину и не давать муфте передвинуться в верх, на заднюю передачу. при этом 5я будет включаться, но не четко.
Вот. деталь №26.
http://autozaz.org.ua/css/images/tavrija1102/clip_image002_0048.jpg
План меняется снимать буду в пятницу, все по фоткаю тогда и розберемся что и как. Короче говоря вскрытие покажет.
Aleks хорошо обязательно обращу внимание.
План меняется снимать буду в пятницу, все по фоткаю тогда и розберемся что и как. Короче говоря вскрытие покажет.
у меня была подобная проблема.
даю 90%, что причина вашей проблемы именно выпавший сухарь.:D
Ждем вечера пятницы, у меня уже руки чешутся разобрать и узнать причину.:D:wall:
Алексчук
08.01.2014, 19:30
еще проблема может быть в шайбе/крышке которая закрывает муфту 5й передачи и стоит под гайкой. она удерживает сухари. сухарь просто мог вылезти на половину и не давать муфте передвинуться в верх, на заднюю передачу. при этом 5я будет включаться, но не четко.
Если сухари работают не четко, то в чем причина в данном случае? Просто так сухари не вылазят.
у меня была подобная проблема.
даю 90%, что причина вашей проблемы именно выпавший сухарь.:D
или заклинивший:D
Понятно что просто так не вылазят, до ремонта кпп вродь нормально работала задняя не клинила сухари не вылазили только немножко подвывала, и первая с хрустом включалась иногда. Мое мнение что гдето чтото не правильно сопрали первоначально на сервисе.
Если сухари работают не четко, то в чем причина в данном случае? Просто так сухари не вылазят.
причина может быть именно в этой крышке. если мне память не изменяет на ней есть три окошка, а тело загнуто во внутрь. эти пазы как раз и удерживают сухари при включении задней. если сухари не держать то они при первом же включении, без упора, повылазят наружу.
или заклинивший:D
так даже правильней. так как если бы сухарь выпал полностью то задняя бы включалась.
все равно ждем разбора самой кпп и фото. толку сейчас спорить.?;)
моя версия: муфта стоит наоборот, при включении 5 передачи она придавила синхронизатор к шестерне 5 передачи, и он заклинил на ней. поскольку на остальных передачах скорость вращения муфты и шестерни 5 передачи разные, сухари начали въедаться в синхронизатор, пока не заклинили. если это так, на синхронизаторе будут следи выхода сухарей из пазов.
моя версия: муфта стоит наоборот, при включении 5 передачи она придавила синхронизатор к шестерне 5 передачи, и он заклинил на ней. поскольку на остальных передачах скорость вращения муфты и шестерни 5 передачи разные, сухари начали въедаться в синхронизатор, пока не заклинили. если это так, на синхронизаторе будут следи выхода сухарей из пазов.
тогда бы не включалась 5я. ;)
вот нашел гугле фото, правда в плохом качестве.:(
красным обвел то самое окно, из-за которого может быть проблема. по фотке видно, что шайбу уже подбивали и рихтовали. на ней не ровный край.
http://i.piccy.info/i9/5e31afd947ee7b02145b938777175960/1389199634/13026/657724/kpp_240.jpg (http://piccy.info/view3/5714614/887e4f3e34e4e95bfed8daa11515ec7b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-08-16-47/i9-5714614/240x230-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-08-16-47/i9-5714614/240x230-r)
тогда бы не включалась 5я. ;)
как раз несколько раз бы включилась, но с затруднением. ТС говорит, что успевал проехать несколько десятков км...
На счет проблемы из за пятой передачи вполне возможно вспомнил как все было, теперь по порядку. Первый ремонт кпп - разбирал ее сам и точно помню перед тем как отнести в ремонт собирал все гайки и шайбы так вот шайба та старая уже была немного загнута как на фото, жаль искал толькошто в гараже не нашел чтоб посмотреть. В последний раз когда сам разбирал одна гайка открутилась без вставки клина в шестерни это точно помню но вторая открутилась с клином еле открутил сломал две отвертки пока из старого диска сцепления не сделал приблуду для клина вала . Тогда и шток кулисы не сильным ударом молотка немножко утопил чтоб включилась передача до этого молоти никаких движений штока не было. Теоретически проблема в 5 передаче. Извиняюсь что парил мозги день дурацкий заклинила кпп на додачу сломал зеркало.
На счет проблемы из за пятой передачи вполне возможно вспомнил как все было, теперь по порядку. Первый ремонт кпп - разбирал ее сам и точно помню перед тем как отнести в ремонт собирал все гайки и шайбы так вот шайба та старая уже была немного загнута как на фото, жаль искал толькошто в гараже не нашел чтоб посмотреть. В последний раз когда сам разбирал одна гайка открутилась без вставки клина в шестерни это точно помню но вторая открутилась с клином еле открутил сломал две отвертки пока из старого диска сцепления не сделал приблуду для клина вала . Тогда и шток кулисы не сильным ударом молотка немножко утопил чтоб включилась передача до этого молоти никаких движений штока не было. Теоретически проблема в 5 передаче. Извиняюсь что парил мозги день дурацкий заклинила кпп на додачу сломал зеркало.
Не понял. То есть кпп вы собрали без этой шайби.? Или как.?
Собирал с новой шайбой, которая была в ремкомплекте.
Всем привет добрался до внутреностей тавролета. Снял только крышку 5 передачи вот фотки. Там где стрелочка есть обрати внимание я его несколько раз сфоткал. И еще правильно стоит мушта или нет. Посмотрите что и если можно скажите где косяк.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2560
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2561
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2562
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2557
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2558
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=408&pictureid=2559
то что я и говорил - муфта стоит не правильно! выточкой надо наружу. на 3 фотографии снизу видно, что шлицы заточенные под зубья синхронизатора смотрят в противоположную сторону
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot