Просмотр полной версии : Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.
Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..
Согласен, DENSO не как не может подмять под себя наш рынок
т.к. есть сильный конкурент NGK. А в другой ценовой категории есть Champion,Bocsh и т.д. И не важно какие они. Можно поставить обычные Brisk все будет в норме. Хотите изощраться, есть еще (Yttrium), Y, химический элемент III группы периодической системы Менделеева; атомный номер 39, атомная масса 88,9059.
Я бы поставил не задумываясь уверен что двигателю не чего не будет но в цену 70гр не верю хоть убей.
Главный вопрос Я выявил... Спасибо...
А вот теперь про свечи...
В таврюх уставится IW 20 это иридиум павер...
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-plug.cgi?action=search&filename=4w-102.txt
Вот например цена розници одной из контор http://www.filterplus.com.ua/?code=IW20&x=26&y=10&action=catalog_price_view
Цена 115 Грн... Накрутка на Иридиевых свечах у контор неймоверная потому их и выгодно продовать... Некоторые производители уже давно только этими свечками свои машини и комплектуют... Вот например возьмём производитель Мазда..
Или вот например Возьмём NGK Подбор на сайте NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/Z.A.Z./1102/BP6ES/14802/
Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua
Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку...
А таких конторок МНОГО....
Но Я повторюсь... Я тут парить ничего не собираюсь, могу только ссылки покидать чтоб сами к дистрибьюторам обращались, но эт только кому надо... Всё же цены не совместимые с таврией как для продажи... Лично я больше на мотыки людям продаю бо там 1-2 цилиндра и там очень важна стабильность В работе на очень высоких оборотах... Вот сколько рабочий режим по оборотам у машины?? До 3-х тысяч в среднем... А вот у мотоцикла порядка 8-10 тысяч... Вот там эт важно...
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки
Михаил Колодочкин, Александр Шабанов, «За рулем»,"
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки
Жезть...
Вот ток Они быстро Дохнут на Газу...
Журнал давно стал коммерческим. Заказные статьи печатает аж бегом.
Жезть...
Вот ток Они быстро Дохнут на Газу...
Не пойму чего б им быстро дохнуть на газу? 3-х электродки откатывают по 30 тыс и пора их менять, даже выглядять еще не че но на ХХ начинають уже выделываться.
Там фишка в том, что иридий тугоплавкий и позволяет сделать центральный электрод тонким и заостренным без боязни, что он расплавится. С таким электродом зазор пробивается пи меньшим напряжении, что повышает стабильность искрообразования. Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится. Поэтому у кого есть лишние деньги, может ставить и наслаждаться, остальный пусть довольствуются бриском и нжк.
А вольфрам разве меньше температуру имеет? К тому же,для пробоя достаточно просто острие сделать.
Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится.
Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.
Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.
Ой, боюсь щас начнеться флудище по поводу бензина...
А вы уверены что 92-й не делают из шестдесят-какого-то там с приминением дешевых китайский присадок?
И это не голословные утверждения. У меня родственник (близкий) работает на миниНПЗзаводе, так именно так и производят. Хорошо, если вы, как водитель, знаете, на какие заправки такой бензин поступает, а если нет?
Я сам был шокирован, когда узнал недавно, что в том же моем родном Кременчуге помимо завода Укртатнафты есть еще больше 10 официально работающих минизаводиков (установок) и около 20-30 неофициально. Представляете, сколько бодяги делают? После перегонки там даже 76-го не получают, 60 с небольшим. Присадки китайские, которые 100 доларов вагон идут для поднятия до 92. И вперед - на межрайонные сельские заправки, на трассы, на продажу из бензовозов (с заговорщиским лицом - "это из Укрататнафты, энерджи ворованый"). Единственное, что из этих заводиков можно заправлять, так это дизельку, да и ту в трактора и комбайны. И ведь такие есть не только в Кременчуге.
ИМХО, сегодня говорить о том, что 92-й таки лучше - вещь довольно относительная. Из-за цен и ситуации дерьмо продают под разными марками....
Какой выход? Выбрать одну-две заправки, желательно со знакомым менеджментом и заправляться только там (я так и делаю :) ). Но это возможно в более-менее больших городах, а что делать людям в маленьких райцентрах, селах?
Пардон за длинный офф.
Из вольфрама не встречал, чтоб делали, скорее всего из-за хрупкости.
А зачем там не хрупкое? Поршень лупит? Какая там механическая нагрузка?Ладно,платина?
Скорее,там иридия,совсем не копеечного материала- пыль,немного.И понту-много.
Не пойму чего б им быстро дохнуть на газу? 3-х электродки откатывают по 30 тыс и пора их менять, даже выглядять еще не че но на ХХ начинають уже выделываться.
согласен.. но должны бегать например на бензе не менее 40 тысяч...
искренне с тобой согласен.. попадала и ко не такая же инфа о таких заводиках и о 92м который таки 60ка... да.. эту свечу так же легко засрать таким бензом как и обычную.. не отрицаю..
_Shadow_
12.04.2011, 18:08
согласен.. но должны бегать например на бензе не менее 40 тысяч...
На наших бензинах ... редкая свечка долетает до середины заявленного производителем ресурса ...
А за иридиевые/платиновые - все еще может сильно упираться в конструкцию системы зажигания - поскольку при таком тонком центральном електроде на качество искры (и в конечном итоге - надежность поджига смеси) сильно влияет полярность.
То-есть, если система зажигания с бегунком (одна катушка и распределитель), либо индивидуальная катушка зажигания на каждой свече(в ряде 16-клапанников - те-же тазодесятки - без ВВ проводов) - тады ок
А вот если как в инжевых славках, девятинах и не только , когда две катушки попарно включены (системы с холостой искрой) - тогла полярность разная - и когда свечи новенькие - все ок, а со временем загрязнение вносит свои коррективы - и в этом случае - неважно - бензин или газ свечи погаснут ясен пень быстрей
То-же касается и всяких плазмофоров.
В обчим - ВОД.
А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания.
P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны)
А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания.
Добавлю тут. Причина пропусков ВОСПЛАМЕНЕНИЯ (именно так диагностируется ошибка в инжевых системах) не только в свечах, точнее даже сказать - не главная причина свечи. Чаще всего возникает из-за неотрегулированных зазоров клапанов, плохой компрессии, плохой работы форсунок. Т.е. кроется не в проблемах системы зажигания, а скорее в проблемах топливоподачи, смесеобразования, ГРМ...
А чего той искре не проскочить,что ей мешает,но именно проскочить! А тут Veis прав- проскочить она может,но и смесь всякой быть может,и остальное...
А вот про птицу-свечу,таки правильно.Не дохиляет.
Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua
Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку...
"Владислав" не дает 50% бред полный!
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали.
Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали????
Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава".
Ладно,цены в сторону.Говорим о свечах,способных на нашем бензине проработать 40 т.к.
ну, у меня обычные денсо без всяких там иридиев тысяч 30 точно проездили. Не 40 конечно, но...
Ой, боюсь щас начнеться флудище по поводу бензина...
Флудить не будем. По опыту: если от заправки воняет бензолом или чем-то похожим - я туда просто не заезжаю. Специально заправки не выбираю, заправляюсь на АНП, Укртатнафте, БРСМ, Авиас (Укрнафта - это в принципе то же самое, даже эмблема перевернутая), КЛО. Всегда 92-м. Свечи бриск (обычные) имели сероватый нагар или белые вообще так как основной пробег на газу. Как-то подбросили мне талон на 10л 95-го, Лукойл. После нескольких прогревов на изоляторе появился красный нагар. Дожег тот лукойловский бензин, залил снова 92. Свечи поменял на газовый бриск. Будет время - постараюсь найти и тот бриск и что до него стояло, новые еще не выкручивал и не проверял.
Storag, могу сказать тоже самое. Езжу в основном на укртатнафтовском 95-м (ГБО нету), красного налета не наблюдаю уже пару лет... Но на машинах, которые приезжают ко мне наблюдаю часто, если заправляются где ни попадя. При чем как 92-м (думая, что он лучше), так и 95-м...
Но мы опять от темы отклоняемся. Ведь свечи обсуждаем, а не топливо.
Фирменные Лянча НЖК DCPR8-EN на наших бензинах прошли 18 т.к.Потом,зимой-дождались гады, начали выпендриваться.А по писанному-замена через 40 т.к.Ну ладно,обычное авто,хрен с ними-проблемами, а зарядите суперсвечи по 25 эвро за шт. в Субару в расчете на 100 т.к. пробега! А там менять их- мать-перемать,пол авты разобрать...
P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны)
Свеча в моём мотоцикле уже 46 тыщ отьездила... у меня 24 и уже у человека которому я его продал ещё 22
"Владислав" не дает 50% бред полный!
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали.
Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали????
Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава".
Есть... не спорю... Но многие из них палёнку Толкают...
В НЖК я уверен у Владислава... А Денсо Можно на прямую в представительство Метеор...
korupcioner
19.05.2011, 10:35
Не нашёл темы по свечам на форуме потому решил создать тут.
Попалась занятная статейка в журнале за рулём за май 2011г. Тест свечей зажигания стоимостью до 25грн. шт. (это если переводить с рублей на наши, цены в статье указаны в рублях, но бош в интернете посмотрел от 28 до 33 грн и более спекуляция).
Выкладываю таблички, кто что думает по этому поводу.
Сам использую денсо. Но думаю поставить или бош или если найду свечи занявшие второе место с открытым искрообразованием.
Я думаю что не стоит ориентироватся по тестам "за рулем". Уж очень много разговоров по поводу ихней объективности. Главное чтоб калильное число соответствовало двигателю. А там выбирай на что денег хватит. Я сильно не заморачивался выбором свечей, купил росийские а17дв (по моему так) уже 8 тысяч, проблем не было.
Моя карбовая славка живет на NGK BP6E. Осенью взял новый комплект, откатал зиму, весной сменил на старые (надо же добить их) и вод пошла уже 42 тыща на них :), претензий пока нет.
korupcioner
19.05.2011, 12:51
Сейчас как раз товарищ подъезжал у него 15я жигули, ему "товарищ" за 125 свечи бош продал, кричал оптовая цена а оказалась розничная, ну не суть важно, он на них очень долго откатался и ни чего плохого сказать не может, хотя враньё там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет. Но вот что хочу так это такие попробовать 3х точечные, с открытым искрообразованием.
Владимир_FoXX
19.05.2011, 17:48
использую форкамерные "Плазмафор", кушает любой бензин без разбору, двиг стал эластичнее.
до этого были бош платинум. тоже неплохие, но разница бенза была ощутимее.
Моя карбовая славка живет на NGK BP6E.
Карбовый таврон, те же безрезисторные свечи, полет отличный :tavria:
korupcioner
19.05.2011, 19:17
Вот эти товарищ blgorka (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16422) юзает http://www.hexen-as.com/ru/plugs_specification.php , а ещё их кто использовал, кто что может сказать.
michelzaz
19.05.2011, 19:20
бош платинум пока лутшых не попадалось, и им побоку что 95 что 92 разницы нет.
у меня карб а .их ставят только на инж.
от черезмерного перелива и закидания масла перестают работать это точно.
за то хх ровные,на остальных брендах свечей плавали хх как не танцывал с бубном.
..Я сильно не заморачивался выбором свечей, купил росийские а17дв (по моему так) уже 8 тысяч, проблем не было.
Ерунда а не свечи. На них машина что тупая. Ставлю несколько лет BRISK 15Y.- особо долго не служат, около 20тыс, но зато машина прет и расход в норме.
Читаешь, сколько людей, столько и мнений.
А свечей- в четыре раза больше!
korupcioner
20.05.2011, 09:41
Мну так и собрались же поделиться :) так сказать найти золотую середину, просто с денсо и нжк всё ясно, бош тоже да и цена определяет, а вот меня боле всего интересуют свечи с открытым искрообразованием, ибо если в обычных свечах в идеале нужно колечки подкладывать, что бы искровой частью повернуть в сторону смеси и тем самым получить максимальный кпд, то тут просто ввернул без гемороя и понеслась. Такая свеча показана на картинке в начале темы, кстати именно она заняла 2е место после бош, думаю именно из за того, что нжк и денсо вкручивали как попало в принципе как и все это делают, и уверен что нжк и денсо лучше бегают НО :) всё равно ни кто не геморится с идеальным вкручиванием свечей а значит проще купить эти. Так что если кто такие использует да и какие марки отпишитесь.
твой самый бюджетный вариант это наверное плазмофор, неважно как их вкручивать, бегают нормально и незаливает их. Со падает как минимум в два раза проверено по прибору. Купил для ебя, поставил отцу в жигули отбегали уже точно 15 тысяч никаких нареканий и проблем, нагара почти нету, а мотор ахринительный масложор 300к без капиталки.
твой самый бюджетный вариант это наверное плазмофор, неважно как их вкручивать, бегают нормально и незаливает их. Со падает как минимум в два раза проверено по прибору. Купил для ебя, поставил отцу в жигули отбегали уже точно 15 тысяч никаких нареканий и проблем, нагара почти нету, а мотор ахринительный масложор 300к без капиталки.
+1
Последние много лет юзаю тока плазмофоры трехэлектродки.
На 3-х МЕМЗах (1,1, 1,2 + ГБО, 1,3 (сенс) )
Перепробывал кучу всего разного... все остальное - г-но...
korupcioner
20.05.2011, 11:48
Вот нашёл у плазмофоров на сайте http://www.plazmofor.com/obzor_svecha.php?rubrika=t&svecha=%D0%90%2017%20%D0%94%D0%92%D0%9C%20T с открытым искрообразованием.
Тут плазмофоров миллион - http://www.plazmofor.com/obzor_svecha.php?rubrika=pf&svecha=%D0%9F%D0%A4%20%D0%90%2017%20%D0%94%D0%A0%D 0%9C какие именно ставить то?
Olenevod
20.05.2011, 11:58
Плазмофор очень чуствителен к качеству бензина, одна неудачная заправка и свечи под замену. Денсо ТТ - очень доволен, поставил, холостой уменьшил и забыл.
Кorupcioner, на вот, ысчо для информации (http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/)
korupcioner
20.05.2011, 14:17
LiaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=1501)
Спасибо прочёл.
Вот прочёл описание про денсо ТТ :) от чего отталкивается снижение расхода к чему плюсуется мощность, :) вообще забавно скажем тест ранних моделей свечей проводился ранее и на более раннем стенде скажем в 2001году, а после в 2008 на новом стенде с новыми маслами уже обкатали эти вот и спорна уже разница в экономии и тд.
http://www.denso.ru/%CD%EE%E2%FB%E5-%F1%E2%E5%F7%E8-%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8%FF-%D2%D2--6001890020000004.aspx
Да и ещё у меня стоят денсо отличные и не разу не подводили :) .
Однозначно буду ставить или бош или поищу те, что в статье за рулём с открытым искрообразованием, а может и эти поставлю DENSO W20TT.
Вот эти товарищ blgorka (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16422) юзает http://www.hexen-as.com/ru/plugs_specification.php , а ещё их кто использовал, кто что может сказать.
Нормальные свечки-не хуже NGK
ngk и denso уже не катят. как говорится " мы не ищем легких путей". надо чето по дороже и главное чтоб была красивая упаковка с надписью сделано в японии, с применением нано технологий.! во как...
ngk и denso уже не катят. как говорится " мы не ищем легких путей". надо чето по дороже и главное чтоб была красивая упаковка с надписью сделано в японии, с применением нано технологий.! во как...
Одна из японских компаний разработала лазерные свечи. Отличаются от традиционных гораздо более высокой эффективностью и меньшими размерами. Наверное, любителям "припарковать" нн-ую сумму денег стоит подождать их запуска в серийное производство. А если серьезно - и я уже это писал - дорогие и брендированные свечи - не всегда самые лучшие. Просто их производители ставят себе более высокую планку заработка, больше тратятся на рекламу, и т.д.
Таврия с лазерными свечами,магнитами на всех трубах,завихрителями и гомогенизаторами смеси с каждый цилиндерь,по одной пружине на клапан(от вагонной подвески-шоб не висли!,...что там еще? Так она же построит весь дохлый япономатьпром!
А касаемо остальных,пока,свечей,то всегда надо помнить про красивую этикетку и неизвестную начинку.Это мы,и не только,тоже умеем.
Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги....
korupcioner
23.05.2011, 09:28
Aleks2 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14615)
Бош производит завод в РФ.
Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.
Для маленького объёма двигателя и малого веса очень важна хорошая искра, ибо всё что способствует повышению мощности при малом объёме ведёт к снижению расхода.
Я мозг сломал пытаясь понять что тут написано
А чего непонятно? Большие и сами работают!
korupcioner
23.05.2011, 11:27
ivg (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6056)
Будем чинить мозог , малый объём двигателя 1.1 малый вес авто + хорошая искра = большая экономия топлива. Просто после того как перешёл с обычных свечей на денсо увеличилась мощность, легче тянуть стало, нжк кстати не чем не хуже, а теперь как то переплата в 30 - 40 грн за комплект не сильно волнует, если можно ещё чуть увеличить мощность и снизить расход.
Хотел подобрать свечи в эти выходные, но как то только до радиотучи добрался, плин а хотелось подержать в руках образцы с открытым искрообразованием.
magistr101
28.05.2011, 19:40
Aleks2 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14615)
Бош производит завод в РФ.
И все равно достойное качество!!!
Даааа??? Вы атвичаете за базар? Если российско-бошевский Л/зонд сдох через 2 т.к,вы считаете это достойным?
magistr101
28.05.2011, 20:40
единичный случай ... даже японские авто ломаются ...
Извините,но для меня это был один,но стопроцентный.И мне,как потребителю,легче не стало от такой статистики.Пусть их там и миллион выпущен.
magistr101
28.05.2011, 20:47
не играйте в лотерею - не повезет ... инфа 100%
Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.
magistr101
28.05.2011, 21:05
от этого никто не застрахован ... очень много брака в нашей стране из-за дебильной политике - ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ... А общество по защите прав потребителей разводят руками и ничего не может с этим поделать ... короче какая страна такой и БОШ.
Smokin_06
28.05.2011, 21:54
там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет.
Да никак не греет, просто "платиновые" и "золотые" свечи расчитаны на больший пробег в сравнении со свечами где медный сердечник. Если в каталоге Бош ГАРАНТИЙНЫЙ пробег свечей с мед. сердечн. 15 тыс., то в "платине" кажется 45 или 60 тыс.
Так есть и покруче- для Субару и Альфы твин-кам,где проблемно менять,есть и на 100 т.к,вот только не для наших горючек.Писал тот же ЗР про свечи на Субаре,сдохшие через 15 т.к.
На моей по мануалу-40 т.к.,первые выходили 18.
Я и не играл,я купил изделие с бракованной деталью.Такое проверить сразу нельзя.
Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато... Хотя, отчего можетсдохнуть лямда? Лямда- это лотерея. А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие. Плазмофор- делается в Китае, в Украине нет заводов по производствусвечей. Обычные свечи, ничего выдающегося...Бош - делается в Китае. Денсо - тоже очень может быть. Разница только в уровне оснащенности заводов и уровне качества. Кто то тут писал про то, что свечу обычную надо как то по особому закручивать, что бы она в какую то сторону смотрела внутри цилиндра. Меня эта гипотеза уже не удивила -кажется, я начинаю привыкать к нетрадиционным, порой откровенно шизоидным формам мышления определенных индивидумов в данной ветке. Может, свечи надо на снятой голове закручивать?
А что касается Боша - 60 % цены, которую платит потребитель, он платит за название "Бош" на красивой упаковке, и 30% - за само изделие.
А на 10% его обсчитали в магазине...
Bill,после всего! Тут столько гипотез и почти диссертаций валялось под ногами,а вы так вот прошлись по ориентации...
А вообще,тема эта имеет смысл только при наличии стенда.
Smokin_06
29.05.2011, 19:04
Брать надо то, что подлежит замене вслучае заводского брака. У Боша сэтим туговато...
Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?
Год гарантии это мало?
Почему туговато с заменой?
Это может на бытовую технику год. А на л\зонд, электробензонасосы, свечи зажигания - с этим туго. Спроси у Кука, он поменял л\зонд Бош? Бош - это имидж, это бренд с именем, престиж и уважение к самому себе. И одновременно тот же процент брака, что и в некоторых бюджетных брендах. А я встречал и выше по некоторым вещам. И это был 100% оригинал. Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену. Но снова же - это моя точка зрения, и к выбору других я отношусь толерантно. Каждый "мочит", как захочет...
Билл в своем амплуа, - Вы фсе дураки я один умный, но не просто, а ОЧЕНЬ... Загадочная личность с огромным ИМХО, кстати хоть в данной теме раскрывает одну из тайн бытия о бренде БОШ (фу, я это слово не писал).
НЖК блин и после 20 тыков, россыпью лежат в гараже, штук 12, беру любые ставлю - работают ссуко идеально. Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...
Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги....
А знаете ли Вы, что требования к калийному числу свечи определенного двигателя может меняться в зависимости от состояния двигателя - идеальный и ушатанный движок работает по разному, разные температуры, графики ее изменений и т.д. Про то, что надо ставить - это так же, как и про то, на какой машине надо ездить. Кто то на Москвиче с отключенным вакуумом, а для кого то и Порш - отстой. Про то, что от лукавого. Есть оппозитные двигателя. У субару, к примеру. Если не знаете, что это такое, и для чего предназначены иридиевые, платиновые, 2, 3-х контактные - не говорите про перевод денег. В отношении же Таврии - согласен на все 100%. Точно перевод денег не известно ради достижения какой цели...
Вопрос - зачем менял? А так, фсе ж пес дят что надо кажые 10 тыс свечи менять, вот и накупил в свое время...
Кто тебе дохтур? Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым. Кстати, 99 % шизофреников считают себя нормальными, а нормальных - шизофрениками.
Кстати, тут один "прохвесор" рекомендовал по 70 тыс на российских свечах ездить и не мешать двиглу работать, пока он заводится с полтычка. Считаю еще большей глупостью.
Smokin_06
29.05.2011, 21:37
Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.
Smokin_06
29.05.2011, 21:46
Дураки не все, а те, кто меняет свечи на 10 тыс. И слушает дураков. И продолжает это делать вопреки здравому смыслу. У меня один знакомый масло меняет каждые 2000 км, хочет вечной жизни своего двигателя. На обращение "дебилушка"" в свой адрес не обижается. Заметь - дурак не тот, кто ошибается и признает свои ошибки. А тот, кто считает себя сто процентно правым.
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.
Лично я себе электробензонасос Бош бы не поставил. Если честно - просто не хочу ошушать себя лохом за явно завышенную цену.
У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.
У меня стоит немецкий, и лохом не чувствую, поскольку у него совершенно иной принцип работы, чем у стокового Старооскольского, и не гудит с визгом, как ошпаренный кот.
Прежде, чем писать глупости, разобрались бы в отличиях и особенностях изделий различных производителей, а так Вы своим незнанием и заученым барыжным выражением "платите за имя" выставили себя лохом перед одноклубниками. Как раз с бензонасосом Вы влямались по самі вуха.
У всего "немецкого" другой принцип работы - все "немецкое" круче, лучче, не гудит, не визжит. Патаму что оно же ведь - "НЕМЕЦКОЕ". Расскажи, в чем же у него другой принцип работы? С технической точки зрения.
Никуда я с бензонасосом не вляпывался - у меня он не гудит, не визжит, и при этом, как я считаю, стоит реальных денег.
А никто не запрещает здесь писать глупости - тут не вече мудрецов. Терпимей надо быть, спокойней.
Bill, на автозапчасти БОШ, свечи, зонды, насосы и.т.д.,гарантия ОДИН ГОД (при условии если это не естественный износ) по чеку, не взирая на то, где Вы его покупали - хоть на сервисе БОШ, хоть в любом из магазинов.
При наступлении гарантийного случая, Вы с запчастью и чеком едете или к продавцу или в один из СЦ Бош, где у Вас принимают запчасть, тестируют её и в зависимости от результата, возвращают деньги (если покупали не на Боше, то дают заключение с которым идёте к продавцу за баблом или заменой) или меняют товар на новый.
Также были случаи когда приходит человек с как ОН ДУМАЕТ не работаюшими свечами, которые все в "масляном" нагаре и просит поменять. В таком случае при нём эти свечи "пескоструят" и проверяют на стенде под давлением. Когда оказывается что проблема не в свечах - с него берут деньги за это всё и он довольный (обычно не очень) уходит домой.
Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз.
Ситуация с рекламацией на свечи - странная. Если на сервисном центре Бош так рассматривают рекламации: "при нем эти свечи пескоструят и проверяют на стенде под давлением..." А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно? На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите?
В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз. Укажите, пожалуйста, где изложены данные условия - на любом сайте. Как, у КУВ , например. Четко и понятно. (Хотя - очень жестко.).
Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом.
АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают?
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит. То же касаемо "дебилушки", он же тебе с пеной у рта не доказывает "шо делай так же". Каждый вправе сам решать через сколько менять свечи и масло.
Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет, главное что денег у тебя на свечи не просит.
Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта ;-) 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?
Да хоть каждый день пусть меняет. Я и мои коллеги только ЗА!!!
А Наполеон, он тоже так думает?
...
когда уже с дурки запретят в сеть выходить?
Не меняю а менял когда-то, что впрочем не мешает кое кому немного извратить суть, ну да ладно. Форум служит для обмена информацией, мнениями и подсказками основаными на личном опыте и знаниях. Какую пользу Вы, Билл, приносите в данном контексте форумчанам, в свете факта ;-) 100%й гарантии отсутствия у Вас шизофрении?
"Сообщение от Smokin_06
Почему дурак? locos меняет свечи на СВОЕЙ машине изи СВОИ деньги. Пускай хоть каждую неделю меняет,"
Если Вас действительно интересует мое мнение " в данном контексте форумчанам, в свете факта..." - это не факт.
Smokin_06
29.05.2011, 22:52
...ввозить гавно да подешевле и продать это гавно подороже под знаком известного бренда ...
Дык Бош делается и в Китае и в России. В дополнении к сертификату указан ещё большой список стран, где делается Бош и от этого он не есть менее оригинальным чем допустим сделаный в Испании или Бразилии. Кстати АКБ делает только Испания, а все зарядные устройства делаются только в Китае.
То что у Кука попался брак, ну так он мог попасться кому-то другому и ни о чём это не говорит.
Если почитать форумы или отзывы по Мерсам, так там даже в новых встречаются бока, но это ведь не значит что Мерседес-гавно?
По мнению Billа Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.
Smokin_06
29.05.2011, 23:06
Может быть... Меня смущает несколько моментов. В нете я нигде не нашел четко определенной гарантийной политики на автозапчасти компании Бош. И на официальном сайте в т.ч.. Это раз. Попробуйте обратиться на ул. Глыбочицкую, 4 - думаю там с удовольствием разъяснят.
А что - у Боша к свечам только одно требование - что бы они работали под давлением? А как же другие показатели, которые без создания определенных условий и не в лабораторных условиях проверить невозможно?
Именно на СТО не работал, но проверяли именно так.
На сервисных центрах Бош еще пескоструят свечи? И проверяют свечи только под давлением? Да еще и делают это все при покупателе? В 21 то веке... Вы сами то в это все верите? Верю.
В практике я про год гарантии , без ограничения пробега, на автозапчасти Бош слышу первый раз. Не внимательно читаешь. Никто не даёт гарантию, если деталь пришла в негодность из-за естественного износа.
Давайте, Вы окажете реальную помощь одноклубнику - КУКу, с его проблемным л\зондом. Уверен что Кук в состоянии сам решить все свои проблемы, без чьей либо помощи.
АТЛ является одним из официалов Боша. Какую гарантию они дают? Спросите у АТЛ. Про гарантию которую даёт Бош на свою продукцию, я уже писал.
Smokin_06
29.05.2011, 23:11
По мнению http://www.bestportal.com.ua/i/doc/7a673-billa.gif Мерс немецкий, он изначально гавно.
А зачем ему смотреть характеристики? Такие не смотрят, такие обиженные.
Трохи подправил ;-)
А когда на запчасти начали год гарантии давать? Всегда было 3 месяца или 20 тысяч пробега.
Так на них и в гар. условиях написано-не распространяется гарантия на...свечи,приводные ремни...
Трохи подправил ;-)
Когда нет аргументов - начинается флуд, клоунада и оскорбления. Давайте оперировать фактами и примерами. В случае брака, а он есть у всех и всегда, должно быть объективное и прозрачное рассмотрение данного факта. Тогда человек не будет считать себя обманутым и оскорбленным. Уверен на все 100%, что это должно быть одним из условий работы любого продавца. Лучше не продать, чем продать, заведомо зная, что обманываешь покупателя. А посему - думайте, что покупаете, у кого, и за какие деньги! И - попрошу без оскорблений...
korupcioner
31.05.2011, 16:23
Оё давно меня тут не было, а как всё начиналось, :) мы же бытовые скорее свечи обсуждаем, а вы ругаться и субару втулили.
А можно так - ставить такие свечи - потому, что я считаю, я прошёл, а динамика визуально.
Пока ни чего не менял, остался на денсо купленные у оф диллера.
Пока впереди присадка за 210 грн, разрезная звёздочка, вкладыши в стойки, водяной кондиционер, магнитный фильтр.
Так толком ни чего и не посоветовали, зато ух нафлудили :)
Пока впереди присадка за 210 грн, ...
магнитный фильтр.
Лохотрон.
Krim4anen
04.06.2011, 17:13
У меня стоят НЖК и тьфу тьфу тьфу пока никаких проблем не наблюдаю, прошел на них 600 км., это канешно не показатель но все же, как то когда у меня была 8чка, мне посоветовали купить российские свечи, правда не помню как они называются, так после установки их на машину, двигатель вообще перестал заводится, только хватал и все, оказалось после проверки свечей под давлением, что из 4х свечей одна только рабочая, вот так вот бывает.
korupcioner
06.06.2011, 09:28
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Ага это я уже всё слышал :) верьте во что хотите.
Krim4anen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=19362)
Да я сам на денсо езжу :) просто вот нашёл статью в зарулём, да и темы по свечам не было. А сам думаю после денсо попробовать российский Бош.
korupcioner
17.06.2011, 11:14
Пришёл к оф диллеру, где денсо брал, говорю дайте мне вот этот бош что в табличке, товарищ говорит - такого точно нет вот есть такой, а я цена вопроса? он 30грн штука. Закончили на том, что у него тавруха и сам он ездит на денсо как у меня и все свечи, что у них есть он перепробовал, а покупать бош платинум вообще маразм говорит нет смысла переплачивать. Короче сошлись на том, что как прейдёт время на то же и поменяю. Вообще удивительно как по мне наоборот его интерес мне впарить. Короче кому нжк кому денсо кому, что нравится тот пусть то и ставит, а как я понял интересный эфект дают только форкамерные (и относительно сомнительный) и свечи с открытым искро образованием.
А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.
А мне честно говоря денсо не понравились, купил как-то поставил, а через дня три-четыре две штуки безвозвратно умерло... Потом как-то купил дешевые brisk-line и они отходили отлично свой срок. Имхо лучше пару раз поменять свечи подешевле которые себя зарекомендовали, чем брать дорогие. Ну у меня карб, так что за инжевых я не говорю, потому что не знаю.
Денсо - хорошие свечи. То, что у Вас умерло две - очень даже не факт, что они плохие. Причин множество - от бензина, состояния фильтров, камеры сгорания, сальников, клапанов, проводов и т.д. У меня когда то тупо перестала работать свеча. Достал - а между электродами замкнуто какой то окалиной. И при чем тут свеча? Свеча - зачастую следствие, причина в другом. При условии, что свеча - честная!
Бриск A-LINE - классные свечи. Сам езжу на таких, по соотношению цена -качество - то что доктор прописал. По нескольким критериям это вообще уникальные свечи, и ни один производитель не внес в конструкцию свечи несколько фишек, которые есть у A-LINE.
korupcioner
24.06.2011, 15:27
Bill (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10229)
Так это свечи с открытым искрообразованием :) должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?
Так это свечи с открытым искрообразованием :) должны хорошо ходить.
А какие именно ставите?
A-LINE № 2. обычные 08, Ланос, Таврия свечи. Доволен оччень. НО. У меня нормальная компрессия, провода, я вовремя меняю фильтра, масло, лью хор. бенз.
korupcioner
25.06.2011, 17:06
А вот такой бриск кто то пробовал? так же серия А лайн, или возможно что то подобное от другого производителя.
Wadimka1990
30.06.2011, 08:33
Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.
Подскажыте пожалусто какие свечи NGK подходят на Таврию инжекторную. Интересуют ети BPR6Е, BPR6ЕS, BPR6ЕS-11. Зарание спасибо.
Я думаю BPR6Е точно подойдут, у меня такие же только безрезисторные (без R) на корбовой тавре, отличные свечи.
korupcioner
30.06.2011, 09:42
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
:) они всё равно все резисторные, просто резистор меньшего сопротивления стоит, чем в инжекторных.
Wadimka1990
30.06.2011, 10:17
Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?
Подскажыте какой должен быть межелэктродный зазор?
инжектор 1.1, карб 0.8
Wadimka1990
30.06.2011, 11:53
Спасибо
с индексом 11 - это с зазором 1.1 мм, остальные со стандартным (если не ошибаюсь - 0.9)
http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/produktfinder/////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)
трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)
Krim4anen
01.07.2011, 16:42
http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/produktfinder/////IFR6E11// езжу кажется на таких) достались за кока-колу не новыми))
не буду писать дифирамбы, но что-то в них есть)) вообщем претензий к ним никаких) а выхлоп стал действительно чище после их установки. сажи в трубе больше нету)
Тоже на таких езжу и пока без проблем:yes:
korupcioner
05.07.2011, 09:56
Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием? :(
andreybelov
05.07.2011, 10:37
денсо хорошие свечи, ездил много точно пробег не засекал но года два тысяч наверно 40. бриски и а17дв ставил, пока новые все хорошо но при пробеге за 10к мотор начинает неровно работать. это свечи из разряда дешево и каждые 10к надо менять с заменой масла)
щас поставил бош иттриум за 100грн комплект в метро. пока очучения тольео положительные, но пробег понтовый.
korupcioner
08.07.2011, 10:44
andreybelov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4451)
Да бриски по началу хорошо работают как и все, а потом :( жах.
А Денсо пока решил не менять и так норм бегают.
Замечено, что бриски не любят когда их снимают и в багажнике про запас возят. Обычно после таких катаний их уже нельзя в движок ставить - начинает троить и весьма сильно. С другими свечами такого не наблюдал. Бриск в запасных надо новыми возить.
Плин не ужели ни кто не использовал трёх точечные с открытым искрообразованием? :(
А как понять - "трехточечные"? Если речь про трехлепестковые или иначе говоря трехэлектродные, то они кроме ресурса ничем от одноэлектродных не отличаются.
Странно, почему не делают десятиэлектродные - Таврия бы в десять раз быстрее ехала и в десять раз меньше б топлива жрала...
Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.
Есть! Кольцевой зазор есть,вы отстали.
Это что значит - "кольцевой зазор"? Разные зазоры между электродами? Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?
Или это про свечу без традиционных боковых электродов речь?
А что , плохие свечи ? :(
трубу мыли перед установкой или свечи сажу выдули?)
сажа вымылась конденсатом, а новая не появляется. топливо сгорает в двигателе и масло на угар тоже не идет, в итоге провел пальцем по трубе максимум что можно увидеть на нем это дорожная пыль если ездил по полям)
VIrtuose
10.07.2011, 19:16
Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(
А что , плохие свечи ? :(
У Бриска это линейка "Премиум". Отличие от обычных в том, что одновременно в одном цикле зажигания происходит три искрообразования. Ресурс - невысокий, до 25-30 т. км. Дорогие. Есть такие и на Тавра. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.
Машинка была 1.2 карб. Поставил себе инжектор, свечи оставил старые, Денсо. Есть ли различия между свечами для инжекторніх и карбюраторніх двигателей?
Как подобрать свечи по калийному числу???(
Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калильным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калильному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калильному числу свечей может изменяться.
VIrtuose
10.07.2011, 19:45
Для карбового Тавра, ВАЗ 2108 карбового и Ланоса инжекторного идут одни и те же свечи, к примеру. У Таврии инжекторной нуна ставить свечи с тем же калийным числом, что и на карбовой, но с зазором 1,1 мм. Можно оставить с зазором 0,8 - криминал не большой, можно зазор самому увеличить. Подобрать свечи по калийному числу мона и нуна по каталогу. Либо, если Вы настоящий славянин и не ищете легких путей - экспериментальным путем, ибо для одного и того же двигателя в зависимости от степени его износа требования к калийному числу свечей может изменяться.
На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))
andreybelov
10.07.2011, 20:33
не калийному а калильному)
VIrtuose
10.07.2011, 20:35
не калийному а калильному)
Ну звыняйте безграмотного!
На данном этапе понял. Эксперементировать можно, но денежные средства ограничены(..Какие последствия езды с зазором 0.8 на инжевом двигателе?Есть ли разница с 1.1 ? Стоит ли заморачиваться? Расход больше, мощность или эластичность падает?
ИМХО: когда делать нечего было, увеличил зазор с 0.75 на Денсо, до 0.85.. Так разницы не почуствовал, но на холодную хуже заводица стала, или то у меня уже маразм?))
Попробую объяснить. На инжекторном двигле зазор больше потому, что сильнее искра, а потому нуна делать зазор поболе. Но это в теории при условии полностью исправных всех элементов, участвующих в процессе искрообразования и создании корректной топливной смеси. Если зазор на полностью исправном двигле будет 0,8 вместо 1,1 мм - свеча по теории будет работать некорректно - повысится ее температура, больше негативные нагрузки на свечу и электроды приведет к ее преждевременному износу. Денсо решает эту проблему так - они, к примеру на Д-12 свечке к инжекторному двиглу под ключ на 16 рекомендуют устанавливать необходимый зазор самому. Вам это тоже никто не запрещает - на стандартной свече к карбовой Таврии просто поэкспериментируйте с зазором в диапазоне 0,8-1,1 мм. А вообще, повторял и повторяю - зачастую некорректная работа свечи - результат неправильно ее подбора и косяки в электрооборудовании и топливной системе. У меня, к примеру, на недешевой инжекторной иномарке стоят свечи, порядка , ну примерно 6 долларов за комплект в рознице ( это если продавец не будет зарабатывать больше 50 % ). Не имиджевые. Хорошие, честные и недорогие свечи. Работают прекрасно. А уж поверьте мне - я выбор имею немалый - и 100 у.е. за комплект - не предел. Но зачем????
У Бриска это линейка "Премиум" Дорогие. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.
И мне наравитса ... Дорогие жаль только ... :D
korupcioner
11.07.2011, 11:05
Я так понимаю сами трёхточечные придумали да?
Я говорю о свечах с открытым искрообразованием, мне пофигу хоть 4 точечные, смысл в том, что в спорт авто подкладывают под свечи шайбы при их установке для того, что бы свеча была развёрнута пробоем к поступающей смеси, а не задней частью электрода, короче будет интересно сами найдёте прочитаете в нете.
Пытался я так установить свечи это тупо ГЕМОР, свечи с открытым искрообразованием как их не вкрути дают сразу максимальных кпд, спорить я не буду, доказывать ни чего не собираюсь, я лишь задал вопрос, кто пользовался такими свечами отпишитесь об ощущениях.
Это кто - Троцкий писал? В Крыму ща цветет лаванда - а валит как конопля.
ПАРТИЗАН
11.07.2011, 23:01
от вертолета попробуйте. годов 45назад на моцациклы ставил. 2 контакта. а вообще чем больше контактов тем хуже.не на эти двиглы ращитаны.
Zazotavr
12.07.2011, 10:11
от вертолета попробуйте. годов 45назад на моцациклы ставил. 2 контакта. а вообще чем больше контактов тем хуже.не на эти двиглы ращитаны.
Ну, а чем, к примеру, отличается двигло 1,6 (75 л.с.) от "Октавии"? Там с завода трёхконтактный "Бош" ставят. Я такие на "Таврию" ставил. По наблюдениям, как-то лучше (ровнее) работает на ХХ. На заводку и разгон не влияют. :no:
korupcioner
12.07.2011, 10:18
Zazotavr (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=996)
А марочку свечей можно?
поставил denso w20tt. проехал на них тока 3т. свечи не плохие, двиг работает ровно, чисто. в плане заводки и динамики разници не заметил относительно старых.
Camerman
12.07.2011, 11:21
У Бриска это линейка "Премиум". Отличие от обычных в том, что одновременно в одном цикле зажигания происходит три искрообразования. Ресурс - невысокий, до 25-30 т. км. Дорогие. Есть такие и на Тавра. Свечи данной линейки довольно хорошо востребованы и продаваемы в США.
Хочется поправить. "Искрообразование", естественно, будет одно, а вот вероятность пропуска зажигания немного снизится.
Zazotavr
12.07.2011, 11:24
А марочку свечей можно?
Затрудняюсь ответить. :( (не помню). Если найду (где-то оставались фотки) - напишу. :yes:
korupcioner
12.07.2011, 11:52
Буду очень признателен.
Хочется поправить. "Искрообразование", естественно, будет одно, а вот вероятность пропуска зажигания немного снизится.
Согласен. Искрообразование - одно, а искры при подаче одного импульса зажигания - три, одна - воздушная и две - поверхностные. При этом искры перекрывает весь контур вспомогательного электрода на 360 гр.
А подробней про три искры от одного импульса можно? Как это? Где,в каком месте?
А подробней про три искры от одного импульса можно? Как это? Где,в каком месте?
Кук, есть такая свеча - Brisk Premium ZC\ZS. Спросите у Яндекса - он Вам расскажет. Добавлю, что ресурс ее - на 20 000 км. Держал в руках, видел, как работает на стенде Бриска. Реально одновременно проскакивает три искры. Показывал мне ее работу, кстати, генеральный директор Brisk Tabor - завода Бриска. Горит и сверкает как лампочка...
Вот одна из ссылок :
Brisk USA Enterprises, LLC перевод
Brisk Premium ZC is a spark plug that has no grounding electrode and provides three simultaneous sparks per one ignition impulse. Each spark occurs at the point of the biggest fuel concentration.
briskusa.com›products.htm копия ещё
korupcioner
13.07.2011, 12:23
А вот это вообще интересная конструкция от брисков.
Нашёл статью за рулём по данной свече, цитата:
А теперь - о грустном. "Наикрутейшая" свеча фирмы Brisk Premium большинству россиян пока ни к чему. Изделие с непривычно выступающим центральным изолятором и кольцевым боковым электродом не имеет аналогов в мире, однако модификация для "самар" и "волг" пока что "в списке не значится". Среди новых "премиумов" есть и так называемые многоискровые свечи! Изделие ZC/ZS на каждый сигнал с коммутатора реагирует "троекратным салютом" - сначала с центрального электрода на первую проводящую ступеньку, расположенную поверх изолятора, затем - на вторую ступеньку и уж только затем - на корпус свечи! Понятно, что на самом деле это один и тот же разряд, разнесенный в пространстве. Любители поэкспериментировать могут самостоятельно подобрать ближайшую подходящую свечу из фирменного каталога - на свой страх и риск...
http://www.zr.ru/articles/39787/
Правда это ещё 2001год, видно их давно уже обкатали и доработали, вон сколько времени прошло.
Оёёёёё цена порядка 1000 рублей - 210 грн. на 20 тыс. км :) это как бы почти 3 комплекта денсо у оф диллера.
andreybelov
13.07.2011, 12:32
Кук, есть такая свеча - Brisk Premium ZC\ZS. Спросите у Яндекса - он Вам расскажет. Добавлю, что ресурс ее - на 20 000 км. Держал в руках, видел, как работает на стенде Бриска. Реально одновременно проскакивает три искры. Показывал мне ее работу, кстати, генеральный директор Brisk Tabor - завода Бриска. Горит и сверкает как лампочка...
электричество пойдет по пути наименьшего сопротивления, те ударит в тот электрод который ближе всего и чище. то что вы видели сразу три искры так это при определенной частоте свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает вот и кажется что искр три.
электричество пойдет по пути наименьшего сопротивления, те ударит в тот электрод который ближе всего и чище. то что вы видели сразу три искры так это при определенной частоте свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает вот и кажется что искр три.
Наш глаз дохрена чего не распознает, а мозги отказываются понимать. И в то время, когда на форуме Тавроводов "свеча бегает по электродам а глаз их отдельно не распознает" где то в далекой Америке какой небудь "Фордовод" не парясь юзает данный девайс.
Я конечно мог догадываться, что "Бриск" - это группа мошенников, но в любом случае было оччччень любознательно ознакомиться с научным тому подтверждением.
Я не знаю,кто такой Яндекс,не знаю,учил ли он электротехнику,только знаю твердо,т.к. учил это крепко,что если появились условия для пробоя искрового промежутка,проскочила искра в этом месте,то напряжение падает настолько,что вторая искра уже никак возникнуть не может.По этой же причине в многоэлектродных свечах только в легенде бывает сноп искр во всех зазорах.
korupcioner
13.07.2011, 12:42
Сползающая искра правда интересно, правда если верхний узкий электрод пригорит то искра будет стремится к нижнему, а значит сила тока упадёт, да и цена вопроса в России останавливает представляю какая у нас будет.
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Точно!
И не видел что бы в 3х или 4х электродных свечах либо круговых масса искр сыпало, физику не обмануть, да единственное что сделали так это искра обращенная непосредственно к смеси в свечах с открытым искрообразованием, остальное какой то формамерный блеф.
Я не знаю,кто такой Яндекс,не знаю,учил ли он электротехнику,только знаю твердо,т.к. учил это крепко,что если появились условия для пробоя искрового промежутка,проскочила искра в этом месте,то напряжение падает настолько,что вторая искра уже никак возникнуть не может.По этой же причине в многоэлектродных свечах только в легенде бывает сноп искр во всех зазорах.
Мозговой тупик............
Хочется верить, что Яндекс электротехнику все же учил....................
korupcioner
13.07.2011, 13:02
Не вопрос! Поставил бы и проверил если бы цена не превышала 120грн. пусть 130 Блин просто не справедливо отдать 210 грн за 20 000км когда можно взять 3 комплекта денсо или отличный бош платинум за 120 грн.
Zazotavr
13.07.2011, 14:01
При совке на "Москвичи" лепили девайс, дающий ещё один импульс на свечу (типа, двойное искрение). Эффект от него был по сути один - на засраных свечах лучше заводилось. Может, тут тоже какое-то устройство задействовано? (Скажем, собранное внутри свечи?) :no:
Ага,ну совсем умная свеча-сама из одного импульса два делает! Только вот как ею управляют,силой фантазии?
МНОГОИСКРОВОЕ!!! зажигание- не совсем то и совсем не то...Делал сам такое,ставил.Но там действительно не одна искра была по одному импульсу,а там их много было-импульсов и искр.Для советских времен-отличная весч,только свечи летели быстро.
ПыСы- ПАРТИЗАН,а вы случайно не помните,на тех вертолетных,что вы на мициклетки ставили,какое калильное было,какая резьба и длина резьбовой части была?
Zazotavr
13.07.2011, 15:45
Ага,ну совсем умная свеча-сама из одного импульса два делает! Только вот как ею управляют,силой фантазии?
Управлять можно тем-же импульсом. Но вопрос не в этом, а в том, почему эта свеча так дорого стоит. Если внутри её керамическая трубка и стальной стержень, то за что такие бабки дерут? :no:
...управлять можно тем-же импульсом...Расшифруйте! Уточните-к свече идет один провод от штатной системы? Кто же управлять будет?
А цена-не показатель! Сделайте таких "суперновых" свечей не мильён,а пару сотен и считайте затраты.Да и эти деньги-не высокая цена для КАЧЕСТВЕННЫХ свечей.Кстати,где они? На прилавках их видели?
Касаемо ШКОДЫ.А чего ей не ставить нормальные,свои,проверенны е свечи,хоть с пятью электродами?
Zazotavr
13.07.2011, 16:10
...управлять можно тем-же импульсом...Расшифруйте! Уточните-к свече идет один провод от штатной системы? Кто же управлять будет?
Как схема для "Москвича" была устроена? Или там до ВВ цепи всё делалось?
Касаемо ШКОДЫ.А чего ей не ставить нормальные,свои,проверенны е свечи,хоть с пятью электродами?
Так почему бы и на МеМЗ не поставить проверенные на "Шкоде" свечи?
В блоке с многоискровым,и не только для Москвича,генерировался пакет импульсов,от него и "веник" искр.Только и всего.К свече традиционно шел один простой,с медной жилой,ВВ провод.И все.
А что и кто мешает купить дорогие и хорошие свенчи и ставить на Таврию??? Кто запрещает? Ставить с завода чешские? А если закупили эшелон совковых,что делать? Оставить СТО без куска хлеба?
Zazotavr
13.07.2011, 16:41
В блоке с многоискровым,и не только для Москвича,генерировался пакет импульсов,от него и "веник" искр.Только и всего.К свече традиционно шел один простой,с медной жилой,ВВ провод.И все.
Неохота гуглить, но прийдётся. Была такая приблуда, прямо на ВВ провод ставили (могу, конечно, ошибаться). Короче, попробую поискать, найду - отпишусь. :)
А если закупили эшелон совковых,что делать? Оставить СТО без куска хлеба?
Ну, если с такой точки зрения - то да. :yes:
Zazotavr
13.07.2011, 17:18
Во, надыбал: :)
(Из книги:Юрий Горнушкин."Практические советы владельцу автомобиля".)
Приставки для улучшения работы системы зажигания.
Они предназначены для включения в высоковольтный провод между катушкой и
распределителем зажигания. Конструктивно эти приспособления могут быть
выполнены различно, но по своей сути все они представляют собой обычный
дополнительный искровой промежуток.
Такие приставки выпускаются под разными названиями: "Электроник-стартер"
(Италия), "Бустер" (Япония), "Мару-ти" (Индия). Фирмы-изготовители в
рекламных проспектах сообщают, что в результате использования приставок
якобы возрастает мощность двигателя и уменьшается расход топлива. В
действительности единственный положительный эффект, который дает
применение приставок, - это некоторое улучшение пусковых качеств двигателя
при сильно загрязненных нагаром свечах зажигания, Дело в том, что
дополнительный искровой промежуток устраняет вредное шунтирующее влияние
нагара на свечах, благодаря чему возрастает крутизна фронта и амплитуда
вторичного напряжения.
Положительное воздействие дополнительного искрового промежутка на пуск
двигателя при загрязненных свечах известно давно: лет 30 назад шоферы с
помощью подручных средств сами конструировали аналогичные приставки.
Например, концы разрезанного высоковольтного провода вводили в отверстия
пластмассовой пуговицы и укрепляли с таким расчетом, чтобы между концами
провода образовывался промежуток в 2...4 мм.
Вместе с тем следует отметить, что при чистых (не покрытых нагаром) и
нормально работающих свечах зажигания из-за влияния приставок уменьшается
энергия искрового разряда, а вторичное напряжение снижается на 1,5... 3,0
кВ, что может привести к некоторому снижению мощности и ухудшению
топливной экономичности двигателя.
Таким образом, затраты на приобретение рассмотренных приставок нельзя
считать оправданными, так как эти устройства не приносят реальной пользы.
Управлять можно тем-же импульсом. Но вопрос не в этом, а в том, почему эта свеча так дорого стоит. Если внутри её керамическая трубка и стальной стержень, то за что такие бабки дерут? :no:
За имидж. За оригинальность. Неповторимость. А почему бы этой свече не стоить 10 баксов, если машина, на которую она предназначена стоит десятки тысяч? А вааще - спор ни о чем группой лиц, слабо понимающих об чем идет речь, не желающих слышать аргументы , находящихся - кто в вертолете, кто то в совке "завис", а кто - вообще на бронепоезде.
Ставьте Уфу, Энгельс, Бош платину ( за реальные деньги) - и наслаждайтесь стремительным полетом своих "космолетов".
Уж очень это все напоминает спор бабушек под подъездом о том, права Юлька, или нет, воровка она, или мессия.
Есть бабки - купи, поставь, ощути на своей тачиле - а потом звезди. Так нет же - никто их в руках даже не держал - а все спецы с большой буквы. Дорого, непонятно, страшно - значит гавно!!!
andreybelov
13.07.2011, 18:56
все кругом дураки, один билл видел бриск дающий три искры одновременно и познал истину
Zazotavr
13.07.2011, 19:02
За имидж. За оригинальность. Неповторимость. А почему бы этой свече не стоить 10 баксов, если машина, на которую она предназначена стоит десятки тысяч? А вааще - спор ни о чем группой лиц, слабо понимающих об чем идет речь, не желающих слышать аргументы , находящихся - кто в вертолете, кто то в совке "завис", а кто - вообще на бронепоезде.
Ставьте Уфу, Энгельс, Бош платину ( за реальные деньги) - и наслаждайтесь стремительным полетом своих "космолетов".
Уж очень это все напоминает спор бабушек под подъездом о том, права Юлька, или нет, воровка она, или мессия.
Есть бабки - купи, поставь, ощути на своей тачиле - а потом звезди. Так нет же - никто их в руках даже не держал - а все спецы с большой буквы. Дорого, непонятно, страшно - значит гавно!!!
Набор слов.
Бессмысленный и беспощадный...
Zazotavr,к сожалению еще раз убеждаюсь в том,что развитие человечества и техники вокруг него идет не по спирали-расширяющейся и бесконечной,и даже не по кругу-хоть бы без ушибов об углы,а по тупому треугольнику,где вопреки здравому смыслу и законам мироздания все углы-тупые...Нисколько не собираюсь никого лично обидеть,имейте в виду!!!
Все эти прибамбасы околонаучные известны технарям с времен первых плохих свечей и магнето.В колхозе,на тракторе Фордзон-ХТЗ-Универсал-НАТИ бедные колхозники дополнительный искровой промежуток делали или веревочкой,или пуговицей...
Еще сюда следует отнести "усилители" искры в виде конденсатора,магниты на провода и проч. и проч.
Самое смешное,что нормальная СЗ во всем этом совершенно не нуждается.Доказано тем же временем и поколениями- магнето БОШ и свечи тырили и в дореволюционное время,и в Гражданскую,бо знали- ФИРМА!!!
ПыСы- андрейбелов не прав немного.Можно увидеть три искры одновременно-от трех катушек...Можно и от одной,но не в таврической СЗ,но это-другая пестня.
Zazotavr
14.07.2011, 09:59
Zazotavr,к сожалению еще раз убеждаюсь в том,что развитие человечества и техники вокруг него идет не по спирали-расширяющейся и бесконечной,и даже не по кругу-хоть бы без ушибов об углы,а по тупому треугольнику,где вопреки здравому смыслу и законам мироздания все углы-тупые....
Естественно. "Велосипед" тут не изобрели. :yes:
Самое смешное,что нормальная СЗ во всем этом совершенно не нуждается.
Истину глаголите, уважаемый! Согласен. :yes:
ПыСы- андрейбелов не прав немного.Можно увидеть три искры одновременно-от трех катушек...Можно и от одной,но не в таврической СЗ,но это-другая пестня.
Андрей Белов этого и не отрицал! :D
А я его и не материл! Так,слегка...
korupcioner
14.07.2011, 10:43
:) и всё же воители, ну не ужели столько людей и не кто не применял свечи с открытым искрообразованием, трёхэлектродные или трёхточечные называйте как хотите.
Да было тут полно дров наломано за 3-х и 4-х электродные и прочие.Толку от ни,в т.ч. и суперновых и дорогих,если на нашем бензине они не служат плипорционально дольше количеству зазоров?
Кстати,журнал УЗР,01/2007,статья "Красный террор",ПРО ЭТО,читайте!
Что толку с моих дорогих фиатовских свечей с заявленным ресурсом в 60 т.к.если они начали ваньку валять не дотянув до 20,и все-по той же причине.
korupcioner
14.07.2011, 18:23
Спасибо дядька убедил! Лучше взять 2 комплекта по цене 1го крутого, скажем денсо или нжк и не мучатся.
Всем спасибо всё, что для себя хотел уяснить уяснил. Может когда то руки дойдут и куплю попробую бриски а лайн с открытым искрообразованием.
Убеждают в КГБ. Здесь-обсуждение.
Zazotavr
15.07.2011, 11:12
Специально для korupcionerа! Откопал вчера в гараже свечи от "Октавии" (родные, трёхконтактные). Фотка прилагается (качество не торт, фоткал домкратом :D ). На изоляторе три чёрных кольца нарисовано и надпись: "BOSCН","VW", "OOOO" ("Ауди", типа) :cool: На металле между шестигранником и резьбой по кругу: "W7LTCR Germany 101000050AC R1 188". :yes: Эксплуатировались на "Шкоде-Октавии" 1,6 л. (75 л.с.). Заменены на ТО 30 000 по регламенту. Сервисмэны сказали (проверив), что можно ещё ездить до ТО 40 000. Я на них тысяч пять отъездил на "Таврии" (МеМЗ - 245). На вид они и сейчас прекрасно выглядят. :)
Спасибо дядька убедил! Лучше взять 2 комплекта по цене 1го крутого, скажем денсо или нжк и не мучатся.
Всем спасибо всё, что для себя хотел уяснить уяснил. Может когда то руки дойдут и куплю попробую бриски а лайн с открытым искрообразованием.
Я для тебя специально приберегу один комплект...
А еще лучче взять 2 комплекта по цене 1 Денсо или нжк более некрутых и тоже не мучаться...
Если бы я сам не ставил себе более дешевую альтернативу Денсо и Нжк, то готов был бы спорить, что у м еня стоят свечи, ну как минимум за 10 баксов.
НО - хозяин -барин. Любой Ваш выбор - приемлем.
korupcioner
15.07.2011, 11:51
Получается сам завод ставит свечи с открытым искрообразованием, а значит к ним есть доверие, :) мну такие свечи можно я думаю российский бош найти по цене 120 - 140 грн. комплект.
Нашёл вот такую табличку, заводские рекомендации шкода по свечам для шкода филиция, что приятно для двигателя 1,3 есть.
Zazotavr
15.07.2011, 12:32
Нашёл вот такую табличку, заводские рекомендации шкода по свечам для шкода филиция, что приятно для двигателя 1,3 есть.
Для 1,3 судя по маркировке, предлагаются не трёхконтактные? :no:
Руководство по рукоприкладству Шкода Фелиция 1,3 карб.,стр. 81: Bosch FR8DC, NGK DCPR5ES, Champion RC12 YC
Сопртивление ВВ провода КЗ/ трамблер =7 кОм +/-50%, ВВ проводов свечей 4,6,7,5 кОм +/-50% , зазор 0,8...1,0 мм. Периодичность замены- 30 т.к.
Размышляйте!
Zazotavr
15.07.2011, 13:28
Размышляйте!
Об чём? :no:
Об том стоит ли искать что-то более хорошее и будет ли эффект от этого "более хорошего"?
Плимерно. К тому же,всегда кого-нибудь волновало сопротивление проводов и разброс...
korupcioner
15.07.2011, 15:37
Нет сопротивление проводов не волнует, ибо стоят с нулевым сопротивлением, единственное в трамблёре стоит + 5 килоомные если не ошибаюсь в свечах (они хоть и для карба но производитель всё равно резисторы поставил).
Так более хорошего уже не ищем :) я вот хочу дожать трёх электродные, ну интересно же, да и шкода их рекомендует, в начале ветки я выложил выдержку из свежего за рулём Россия они тоже рекомендуют.А так одно понял имхо :) из объёма 1,1/1,3 особо ни чего не выдавишь.Да здравствует денсо и нжк + бриск по желанию.
Нет сопротивление проводов не волнует, ибо стоят с нулевым сопротивлением, единственное в трамблёре стоит + 5 килоомные если не ошибаюсь в свечах (они хоть и для карба но производитель всё равно резисторы поставил).
Так более хорошего уже не ищем :) я вот хочу дожать трёх электродные, ну интересно же, да и шкода их рекомендует, в начале ветки я выложил выдержку из свежего за рулём Россия они тоже рекомендуют.А так одно понял имхо :) из объёма 1,1/1,3 особо ни чего не выдавишь.Да здравствует денсо и нжк + бриск по желанию.
Количество электродов на рекомендуемых свечах прямо пропорционально сложности их замены на данном авто. Разницы в работе 1, 2, 3, 4, .... 25 электродных свечей - НЕТ.
"За Рулем" - целиком проплаченный заангажированный и неадекватный журнальчик. ИМХО. "Калина" - луччее авто, ВИС - луччее сцепление, СААЗ - луччий амортик, российские торм.колодки - наилучшие, свечи Энгельс - самые свечные!!! Голимая реклама. Хотя - научные статейки иногда попадаются интересные.
Короче- все врут- и продаватели,и делатели,и писатели! А кто знает-темнит! И куды подеться бедному тавроводу???
Короче- все врут- и продаватели,и делатели,и писатели! А кто знает-темнит! И куды подеться бедному тавроводу???
Все говорят правду - только у каждого он своя....
Есть очень хорошая пословица:
"Если звезды зажигаются - значит это кому то выгодно..."
[B]кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
[/B я вот хочу дожать трёх электродные, ну интересно же, да и шкода их рекомендует, .
А Опель не рекомендует, а прописывает на свой 16 клапанный Экотэк в вариантах 1,6, 1,8, 2 литра - двух-электродные свечи - они шо, лохи по сравнению со Шкодой по количеству электродов?
Michurin
17.07.2011, 22:41
Може я і не правий і повівся на розвод, але читав колись статєйку, може навіть в старому "За руБлем", не памятаю, в якій навіть були фото знятої ГБЦ зі свічками, по різному розвернутими в камерах згоряння. Розумію, що порваний баян, але при "відкритому" іскроутворенні сажі на стінках менше, отже згоряння суміші на ХХ повніше. Ставив собі Бош трьохконтактний, оригінал, теж знятий по регламенту на ТО - на бідній суміші двигун працював стійкіше. Тільки КУК правий - померли на нашій бензі вони досить швидко. Висновок - ІМХО якісні трьохконтактні свічки - це добре, але дорого і явно вираженого позитивного ехвекту у вигляді економії пального і прибавки потужності порівняно з двохконтактними не дають.
А по поводу 16-клапанних двигунів - знову ж таки ІМХО - при такому розміщенні свічки, як у них, орієнтація іскрового проміжку взагалі не має значення.
На абсолютну правильність своїх висновків не претендую, бо вони в основному базуються на десь колись прочитаному.:)
Итальянцы тоже вроде неплохие моторы делают,тем не менее на встречал я ни разу упоминания и рекомендации с завода ориентировать свечи.В т.ч. и моем Фиате при неплохих характеристиках нет ни слова,а по логике тавроводов должна бы- получить с 1,242 л/16 кл, 80 лысы-сам Папа Римский велел бы ловить блох и крутить свечи правильно,а не как придется.
SergeySK
19.07.2011, 13:34
Заказал свечи Denso Iridium Tough VW20 получу отпишусь о результате
Заказал свечи Denso Iridium Tough VW20 получу отпишусь о результате
...является оптимальным решением для двигателей, работающих на сжиженном газе
А для бенза не походят чтоли?
SergeySK
19.07.2011, 13:52
...является оптимальным решением для двигателей, работающих на сжиженном газе
А для бенза не походят чтоли?
Конечно подходят
Chernig0v
28.07.2011, 21:46
Сегодня пришли заказанные Bosch Super Plus 1 WR7DC+ (комплект).
Сопротивление 6 кОм.
http://s011.radikal.ru/i318/1107/0b/db5e969294e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Заменю стоковые А17ХХ - отпишусь о результате.
SergeySK
29.07.2011, 10:24
Поставил свечи с иридием зазор на них был 1.1 с таким и поставил работает нормально вопрос уменьшать зазор или нет? Прошу аргументировать ответы.
Однозначного ответа по зазору нету, ибо для карба замечено что на разных свечах оптимальный зазор разный. Если на одних свечах зазор 0,7 то на других при таком зазоре расход увеличится, и уменьшать или увеличивать зазор - надо выяснять экспериментально. Так же оптимальный зазор зависит от сопротивления проводов. В любом случае для карбовых зазор 1,1 слишком большой.
korupcioner
29.07.2011, 13:17
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
1.1 в норме если это свечи с минимальным резистором, и в цепи установлены провода с минимальным или нулевым сопротивлением (не путаем с высоковольтным силиконом), а резистор оставлен только в трамблёре тогда официальное ДА, остальное опытным путём, но опять же на глаз ни чего не увидишь, просто ставишь и ездишь.
Уменьшать или увеличивать зазор :) мну это имхо бред, что бы не играть с зазорами покупаются свечи в индивидуальной упаковке с защитным колпачком, комплектация типа денсо и нжк, всё что идёт в блистерах идёт с гуляющим зазором после транспортировки встрясок и ударов.
korupcioner
29.07.2011, 13:28
Правда тут тема по свечам.
Для производства высоковольтных проводов *** выбрана прогрессивная технология с использованием силикона. Провода состоят из токопроводящей жилы, изоляции (два защитных слоя 100% силикон), металлических контактов и колпачков.
А опыт показывает что это ботва всё! силикон вымешивается с графитом или ещё какой токопроводящей пылью, идеально работает для снятия разного рода наводок и шумов :) но отрицательно сказывается на искре. Кук кончай изгаляться, серьёзно :), человек реально вопрос задал по зазорам.
Вот по вв http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1148359&postcount=62
Свечи свечми но многое ещё и от коммутатора зависит, у меня 1.1 могут отлично работать, а у вас на 40 гривновом и 0.7 не лучшим образом себя покажут, потому тут дело комплекса установленных комплектующих.
Не надо писать что попало,тогда и вопросов не будет! Не путайте обычную силиконовую изоляцию,никак не зависящую от начинки провода и внутренностей! Уже выкладывал раньше ВВ провода из обычного силикона с обычной медной многопроволочной жилой,как вы выразились"с нулевым сопротивлением".А начинка ВВ провода может быть И из высокоомного углепроводного шнура,И из тонкого высокоомного проводника в виде спирали.Да,это в первую очередь вызвано уменьшением помех.Тем не менее,в нормальном моторе наличие/отсутствие сопротивления в проводе никак не сказывается критически на его работе.
Уже приводил данные по сопротивлению проводов в БСЗ Шкоды Фелиции,где применяют И свечи с резистором,И ВВ провода.Там же и сопротивления,и зазоры писал.
А если речь в теме таки о зазорах,то есть единое руковордство- то,что написал завод.
Это касается зазоров и карбюраторных,и впрысковых моторов.При работе на газе зазор иной,тоже писал,и картинку обоснованную приводил.Все остальное- эксперименты,иногда-экскременты.
korupcioner
29.07.2011, 13:54
Вот человек прочтёт пусть думает и разбирается ) ну их на провода, а то ветку закроют, а я жду когда люди отпишутся по свечам с открытым искрообразованием.
Эту тему уже восемь лет мусолят,и все не закрывают-актуально все до бесконечности-никто не читает написанного не три месяца,а три дня назад,всем свежее подавай. Но все время-про одно и то же...
Кук, так че, прикрыть шоб херни не писали?
1.1 в норме если это свечи с минимальным резистором, и в цепи установлены провода с минимальным или нулевым сопротивлением (не путаем с высоковольтным силиконом), а резистор оставлен только в трамблёре тогда официальное ДА,
Для карбовых зазор 0,7 рекомендован заводом. Если провода с "нулевым" сопротивлением то завод ставил или свечи с резистором и на проводе простой колпачок-наконечник на свечу или безрезисторные свечи с экранироваными наконечниками на проводе (на свечу одеваются) и резистором в наконечнике.
Кук, так че, прикрыть шоб херни не писали?
Эту закроешь, другую начнут. Это так из года в год повторяется.
Может, просто грохать тупые посты?...
Народ хочет разобраться,но до конца так и не дотягивает. Смысла закрывать не вижу,вопросы всякие,и тавроводы тоже разные.Так было,так будет,пока на более высокий уровень не перейдут. На Порше,и Форцу,например...
А что касается зазора в 1,1 мм,то тут же тоже не слепое непонимание должно быть.То,что на острие искре легче возникнуть,чем на двух плоских поверхностях,тоже не новость и не тайна.
Острие сгорает постепенно. Значит по мере обгорания электродов зазор нужно не просто поддерживать а и уменьшать?
Но там же,по рекламным данным,масса редкоземельных элементов-иттрий,иридий,не говоря про платину,которым чихать на все! Что,они врут все??? Такие милые люди...
SergeySK
30.07.2011, 02:27
Всем огромное спасибо оставил 1.1 и думаю на долго !!! Тем боле что у меня уже мпсз на простом зажигании еще по сомневался бы .
А какая разница-простое/не простое? Все равно не классика,а пара- транзистор+ катушка.Что,от этого напряжение намного отличается?
http://finance.tochka.net/15873-chitaem-pravilnye-knigi-vse-marketologi-lzhetsy/
Случайно нарыл в нете - применительно к запчастям - стопудово о свечах именитых брендов. Кстати, покупателю свечей "Бош супер Итриум " в последних постах. Обычные свечи по классической технологии. Цена аналога по Бриску - 10 грн. свеча, по Денсо - 15 грн свеча. В рознице!!!
Острие сгорает постепенно. Значит по мере обгорания электродов зазор нужно не просто поддерживать а и уменьшать?
Несомненно. Но без фанатизма и чрезмерного усердия.
А еще необходимо контролировать степень чистоты воздушного фильтра - очень важно , влияет на расход, чистоту карба. Степень чистоты топливного, масляного фильтров, состояние топливных шлангов, мембраны в бензонасосе, сеточки в баке, состоянии тормозных шлангов, суппортов, колодок, дисков, подшипников....... Но все это - без ФАНАТИЗМА!!!!
Chernig0v
30.07.2011, 14:06
http://finance.tochka.net/15873-chitaem-pravilnye-knigi-vse-marketologi-lzhetsy/
Случайно нарыл в нете - применительно к запчастям - стопудово о свечах именитых брендов. Кстати, покупателю свечей "Бош супер Итриум " в последних постах. Обычные свечи по классической технологии. Цена аналога по Бриску - 10 грн. свеча, по Денсо - 15 грн свеча. В рознице!!!
На что-то выдающиеся Я и не претендовал, про100 хочется сравнить разницу со стоком и придти к выводу - "Стоит ли платить больше!?".
ЗЫ: последнее по ценам Я чуток не уловил - то биш такой Бош можно купить по 10-15 грн шт? Или они аналогичны перечисленным свечам (по той цене что вы указали)?
Да,и это будет породистый БОШ.
Chernig0v
30.07.2011, 14:33
Да,и это будет породистый БОШ.
Можно чуток уточнить, не понял сути высказывания...сорри(
А что уточнять? Вы верите в фирменную свечу за 10...15 грн? Я -нет.
Chernig0v
30.07.2011, 15:48
А что уточнять? Вы верите в фирменную свечу за 10...15 грн? Я -нет.
Про100 не было цитаты, Я и не понял)
Вот и Я про то же - будет ли разница в роботе и ходимости. Дабы сделать раз и на всегда вывод: Китай или дорогой Китай-)
Chernig0v
30.07.2011, 16:03
Надпись на упаковке свечей зажигания - Суха цистить,не мачить! (Наверное Бош, за 11 грн-), а по факту гос заказ РФ. См. ниже 10 неделя).
http://s56.radikal.ru/i154/1107/f7/0acf790bffed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i039.radikal.ru/1107/e0/a36290680be9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1107/fc/0d521dc4092b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1107/c8/6762735fc390.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1107/27/c336bc400ea0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/1107/00/eb8de7a45f5c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1107/a8/c19c2ab692f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Производственный план:
7 week - Свечи NGK
8 week - Свечи DENSO IRIDIUM POWER
9 week - Колодки тормозные комплект передние "NiBK"
10 week - Свечи Д14ДВ (ГОС.ЗАКАЗ Россия) (Суха цистить,не мачить)
11 week - Опора шаровая LR-RR передняя "555"
12 week - Свечи SUPER BOSCH
12-13 week NIGHT - Washing (мойка-уборка)!
13 week - BRILLIANT SQUASH,BRILLIANT SHOWER COLOGNE
14 week - комплектующие для CHERY AMULET
Закасы принимаюся за две нидели, а также тюнинх: ресницки, абвесы, пласмаса-аратюнинх...
Как говориться - No comments!
Такие должны по 11 за тазик идти.
andreybelov
30.07.2011, 17:17
у меня бош итриум купленный в метро за 110грн отлично работает.
Все в мире относительно,в т.ч. и ваше "отлично". Вы же туда не заглядываете,может,они ПРОСТО РАБОТАЮТ...
andreybelov
30.07.2011, 17:33
мне пофиг. до этого на всяких брисках мотор колбасило, а теперь можно стакан поставить)
andreybelov
30.07.2011, 17:46
не ну я образно)
korupcioner
30.07.2011, 18:22
:) в целом интересно как китайцы лепят.
Та вам дай волю вы бы все темы закрыли ) прямо драконовские методы.
Как закроют,так и откроется.
korupcioner
30.07.2011, 18:26
Даёшь знания в массы :)
Michurin
30.07.2011, 18:36
Надпись на упаковке свечей зажигания - Суха цистить,не мачить! (Наверное Бош, за 11 грн-), а по факту гос заказ РФ. См. ниже 10 неделя)...
Как говориться - No comments!
Ну і чому ви дивуєтесь? У нас було оборонне підприємство, робило при СРСР якісь деталі і електроніку для атомних підводних човнів, так в цехах приблизно так само все виглядало. :) І нічого - плавали човни і тонули дуже навіть нечасто. А тут - всого-навсього свічки! :D
Так может,оно якоря и кнехты делало? Тогда и нормально,но для остального,да в оборонке,да при СССР,с военпредом? Не поверю! Вы,возможно,застали близкий конец всего.
Michurin
30.07.2011, 18:50
Да ні, робили щось серйозне, возили на Київ у ящиках 1х1х1м з написом "метизы" прилади розміром десь 30х30х20 см. Устаткування було всяке цікаве, наприклад, електроіскрова різка металів. Просто цеха старі, виглядали схоже :)
А люди теж схожі? Чи-свої?
Michurin
30.07.2011, 20:17
А люди теж схожі? Чи-свої?
:D
...мамо,я в лісі голих людей бачив!
-та то,синку,мабуть дикі які?
- тітка,може, і дика,а батько-наш,свій, був!
Можно чуток уточнить, не понял сути высказывания...сорри(
А это им сказано не для того, что бы кто то это понимал. Если не понял - значит нормальный чел.
SergeySK
31.07.2011, 05:49
Блин и нафига Я за свечу отдал 140гр когда есть по 11гр может и есть но мое мнение какая цена такая и свеча а так резко высказываться не стоит даже если вы супер продавец или хозяин магазинчика !!!
andreybelov
31.07.2011, 06:48
Читая весь этот бред я почему то вспомнил чудный фильмец "Полет над гнездом кукушки". Типичный дурдом с типичными обитателями, где у каждого свои картинки, свой мирок, и он в этом мирке - непременно НАПОЛЕОН!!!
Кук, а может Вы просто компутер? Или фантом? Или усредненный сгусток мнений этого больного обчества? Вас кому то из присутствующих посчастливилось увидеть воочие, пожать руку, посмотреть в глаза, задать вопрос, услышать ответ и лицезреть при этом Ваши эмоции?
Готов заключить пари. Если Вы, Кук, считаете себя находящимся в адеквате - принимайте его. В противном случае - Ваша компетентность равна компетентности хряка во вкусовых качествах апельсинов. Готов предоставить Вам на экспертизу комплект свечей Денсо на Таврию - оригинальных, настоящих, в чем даю Вам и кому угодно возможность убедиться лично в любой удобной Вам форме. Цена вопроса - 11 грн за свечу, плюс двадцать копеек за моральный дискомфорт при общении с фантомом.
Могу подогнать ящик, два, десять - сколько необходимо, что бы доказать, что Вы и Вам подобные несете здесь откровенную чушь? Цена - 11,2 грн.
Только будьте попроще. Да - или нет. Без излишних гипотез о возможности увеличения скорости электронов в вакуумном пространстве путем воздействия на них Вашей силы внушения...
P.S. Может быть, Вы хороший моторист, ходовик, рихтовщик или сварщик - не знаю, не видел, не щупал. Но вопросы ценообразования на запчасти - не Ваше это, Кук. Не пытайтесь казаться умным в том, в чем Вы полный профан.
слысись, дядя, думай с кем разговариваешь и извинись пока не поздно
andreybelov,не обращайте внимание. Человек выдал свою точку зрения,а по ней и видно,что он за человек.
andreybelov,не обращайте внимание. Человек выдал свою точку зрения,а по ней и видно,что он за человек.
Опять в кусты. Опять - о чем угодно, переход на личности, высокая мораль - и ни слова о предмете спора. Вам , конечно, не нравиться такая постановка вопроса по сути спора. Так что со свечами, "всезнающий " ?
Michurin
31.07.2011, 10:56
слысись, дядя, думай с кем разговариваешь и извинись пока не поздно
...І не твори собі кумира, ні ідола і нікому не поклоняйся, тільки Богу одному...
Я мав на увазі - тут, на форумі, сподіваюсь, всі рівні, незалежно від стажу, віку і досвіду. А то місцями змахує на ідолопоклоннічество по відношенню до окремих форумчан.
andreybelov
31.07.2011, 13:06
Опять в кусты. Опять - о чем угодно, переход на личности, высокая мораль - и ни слова о предмете спора. Вам , конечно, не нравиться такая постановка вопроса по сути спора. Так что со свечами, "всезнающий " ?
перешлешь 4 свечи по 11.20 в Николаев? готов рискнуть своей машиной)
andreybelov
31.07.2011, 19:54
Лично привезу!
Прям на рынок на Кирова или на Комсомольскую. Еще и застрахую от риска....
ок, жду
Лично привезу!
Прям на рынок на Кирова или на Комсомольскую. Еще и застрахую от риска....
Просветите плиз по свечам Денсо ТТ на Сенс инжектор, в магазинах цена их идет 50-55грн. за штуку, а в интернет-магазинах - 95 грн. за упаковку из 4-х штук, причем есть упаковка и на каждую свечу отдельно. Почему такой разнобой с ценах? или у наших предприимчивых людей непомерные аппетиты? Цена/фото свечей и упаковки у вас?
Просветите плиз по свечам Денсо ТТ на Сенс инжектор, в магазинах цена их идет 50-55грн. за штуку, а в интернет-магазинах - 95 грн. за упаковку из 4-х штук, причем есть упаковка и на каждую свечу отдельно. Почему такой разнобой с ценах? или у наших предприимчивых людей непомерные аппетиты? Цена/фото свечей и упаковки у вас?
Во первых - в интернет магазине все дешевле. В нем не надо платить налоги (вааще надо, но не платят), не надо содержать продавцов, уборщиц, платить аренду, оплачивать свет, воду и канализацию, встречать пожарников с их проверками и старушек из общества по защите прав потребителей. Цены, указанные вами - реальны и в магазине (хотя, я бы поискал дешевле - цена слегка завышена и для магазина), и в интернет-магазине. Где покупать - решать Вам.
Свечи редко кто покупает с запасом и впрок, пришел в магазин, купил раз в год-два комплект, ушел, забыл. Как и фильтра и другие расходники.
Попасть на подделку по Денсо ТТ - шансы крайне малы. Я думаю, что в обеих случаях - оригинал.
Я свечи на этом форуме не продаю. Фото свечей и упаковки - зайдите на сайт "Метеора", других контор, торгующих Денсо, просто Денсо - они ничем не отличаются друг от друга.
korupcioner
01.08.2011, 10:15
Жах какой спокойствие!
Цена вопроса фирменных свечей денсо у оф диллера карб - 75 грн комплект, так же мне предложили настоящие свечи по 80 грн за штуку, запомним и не спорим! Денсо нжк и др НАСТОЯЩИЕ не производятся для карбовых двигателей в априори, по одной простой причине ну нет нет в Европе Японии давно машин на карбах (есть но на тот объём уже не ориентируются).
Определимся то что мы покупаем всё лецензионный китай, настоящая самая простая свеча стоит от 10 долларов за штуку, спор считаю исчерпанным.
Так же считаю бестолковым приобретение свечей по 10 долларов за штуку так как ребята от оф диллера сами говорят - зачем оно те нужно, прироста не даст, а от топлива "качественного" умрёт с такой же скоростью как и обычные.
Совершенно согласен,что касаемо ЗАЗа,впрочем,как и других моторов и наших бензинов.Проблема только иногда в том,что давно уже идут свечи с резьбой М12 и М10,а вот тут по 11 грн можно только мусор купить,если он есть.К тому же не в приросте часто проблема,а просто в надежной работе.Прирост только в рекламе.
korupcioner
01.08.2011, 10:21
11грн = выгоранию выпадению электрода!
andreybelov
01.08.2011, 12:18
11грн = выгоранию выпадению электрода!
не ну я когдато купил комплект а17-дв за 35грн и никакой электрод не отпал. пока новые были, работали отлично
Zazotavr
01.08.2011, 13:13
О Билла прорвало! o_O
:D
Ви тутпоки посваріться, я своє скажу - купив машину були НЖК, потім поставив БЕРУ, поті знаяв поставив знов НЖК - на БЕРУ таки краще їздила. Зараз НЖК в гаражі, в моторі знов БЕРУ - такі краще. Оптова ціна - 14грн штука.
korupcioner
01.08.2011, 19:38
Да вопросов нет :) я образно говорю, просто если такое случится гемора куда больше будет.Так и опять же вопрос :) кто юзал 3х электродные с открытым искрообразоннием + кто то помню в ветке себе такие поставил обещал отписаться о результате.
Michurin
01.08.2011, 22:58
Так и опять же вопрос :) кто юзал 3х электродные с открытым искрообразоннием + кто то помню в ветке себе такие поставил обещал отписаться о результате.
Я вже десь писав: ставив собі Бош 3-хконтактні, правда, б/у. При непрогрітому двигуні робота була стійкішою (раніше убирав підсос), 1 і 4 циліндри, в які на холодну подається бідніша суміш, працювали стабільніше (перевіряв по падінню частоти обертання на ХХ, відключаючи циліндри по черзі). Коротше кажучи, мені сподобались. Економії пального і приросту потужності не відчув (якщо вони і є, то ІМХО в експлуатації по жопоміру не виявити). Про подібний ефект читав, зокрема в книжці Роса Твега "Системы зажигания автомобилей". Можливо, побачу десь недорогі 3-хконтактні - знову поставлю. Зараз юзаю NGK V-Line.
SergeySK
02.08.2011, 02:03
Спор ни об чем, ни с кем, ни как....
Правы все. По своему. Но правда у всех своя. У тех, кто покупает второй "Спринтер" за этот год и продает "дорогие, настоящие хвирменные свечи" по 120 грн\комплект - своя. У трудяг, спонсирующих данные покупки, а также покупки 200-х Крузаков, отдых на Мальте, стремящихся не быть лохами, но красиво ими становящимися - своя.
Кто хочет слышать - услышит.
А у меня, как , ну почти такого же лоха, стоят на 16 кл. двигле свечи за 45 грн по рознице - мотор - ракета. Уже 10 000 км. Электроды - на месте. А может я и лох, что не поставил за 300 грн. НО - я тоже хочу на Мальту. А потому мой выбор очевиден.
А если честно, не примите за оскорбления, приводимые аргументы в пользу невозможности существования хороших свечей по адекватной цене - просто маразм. Бред. Чушь. Смешно. Даже нет желания спорить.
Ставят и по 37 гр свечи и ваши по 11 за штуку но за 100 000 пробега двигатель сожрет топлива на пару комплектов самых дорогих свечей !!!
Ставят и по 37 гр свечи и ваши по 11 за штуку но за 100 000 пробега двигатель сожрет топлива на пару комплектов самых дорогих свечей !!!
А поконкретней можно? Это все предположения, домыслы. Все, пля, такие умные - так ставьте самую дорогую резину, подшипники, лейте самое дорогое топливо, масло, - это тоже в теории снизит расход до 4 л.\100 км. Мустанг снижает расход? Да. Многие его льют? Нет. Потому как дорого. ИМХО - ЧУШЬ!!!
И, кстати - я речь вел об оригинальном Денсо. Которое в магазине - за 25 грн\свеча. Вас успокаивает такая цена?
А если кто то считает, что купив в Метро Кен ен Кери свечи за 120 грн и подарив торгашам 60 из них, он снижает расход и выглядит круто - проблемы туземцев.
SergeySK
02.08.2011, 09:21
А поконкретней можно? Это все предположения, домыслы. Все, пля, такие умные - так ставьте самую дорогую резину, подшипники, лейте самое дорогое топливо, масло, - это тоже в теории снизит расход до 4 л.\100 км. Мустанг снижает расход? Да. Многие его льют? Нет. Потому как дорого. ИМХО - ЧУШЬ!!!
И, кстати - я речь вел об оригинальном Денсо. Которое в магазине - за 25 грн\свеча. Вас успокаивает такая цена?
А если кто то считает, что купив в Метро Кен ен Кери свечи за 120 грн и подарив торгашам 60 из них, он снижает расход и выглядит круто - проблемы туземцев.
Я с ваших слов понял одно что все дураки один Вы умный да Я лью дорогое масло,бензин ставлю дорогие запчасти и ни грамма не жалею об этом и расход у меня на данный момент 5 литров на сто по трассе!!!
korupcioner
02.08.2011, 09:47
Michurin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6716)
Вот точно спасибо, значит вы о них и писали, подберу себе такие с открытым искрообразованием и влеплю.
:) а если бы ещё марочку подсказали боша.
Я уже писал ниже (только правда 75 грн комплект у оф диллера) - ребята говорят да комплект этот оригинал, но тут же предлагают по 80 грн. за свечу тоже оригинал но только ИНЖЕКТОРНЫЕ 1.1 а не 0.7 ибо нет нет на наши авто оригинальных 0.7 ибо нет в Японии и в Европе производств ориентированных на карбы, и я нафиг не отдам по 80 грн за свечу когда можно взять 4 нормальных проверенных комплекта по той же цене. Они то и ходят дольше вот только не на нашем топливе. Каждый сам для себя выбирает золотую середину соответствующую его желаниям и возможностям.
Полностью поддерживаю!!! Только правда лью хорошую масленую основу и по своему усмотрению добавляю дорогущий пакет присадок. А что касается запчастей, то с экспериментами закончил ставлю только АТ. Даже врать не буду вся ходовая, термостат помпа всё от АТ, и счастью нет предела!
мож хватит срача? билл, аллинклюзив к теме имеет отношение? мериться пиписками - в курилку
Michurin
02.08.2011, 17:17
Вот точно спасибо, значит вы о них и писали, подберу себе такие с открытым искрообразованием и влеплю.
:) а если бы ещё марочку подсказали боша.
Ставив Б/У BOSH super W7DTC. Зазор зменшував до 0,8 мм підгинанням бічних електродів.
О! А то ужо испужалси- 8мм!
Б/У BOSH super W7DTC. кЕтайська подделка;-)?
korupcioner
02.08.2011, 19:52
Спасибо!
Приятно выглядят кстати 0.8 100% делает чина :) а вот 1.1 думаю делает Россия и Европа!
О ёршик канул в лету до здравствует новый ёршик! Сегодня, 17:42
А в целом интересный форум кому то можно гадить, а кто то не там фото выложил и уже сплошь взыскания :)
Michurin
02.08.2011, 21:36
О! А то ужо испужалси- 8мм!
Ну, буває, нолік протєрял :)
кЕтайська подделка;-)?
ХЗ. Може і да, а може і ні. У мене тис.10 їздили, хоч і Б/У, потім якась почала збоїть і я замінив комплектом. Але в гаражі лежать про запас :)
ХЗ. Може і да, а може і ні. У мене тис.10 їздили, хоч і Б/У, потім якась почала збоїть і я замінив комплектом. Але в гаражі лежать про запас :)
я ктому, что бош - пишется BOSCH
Michurin
02.08.2011, 23:26
я ктому, что бош - пишется BOSCH
Ну спішив я, там ноліка, там буковку протєрял. Злиє ви! :)
andreybelov
02.08.2011, 23:56
кроме вас наверное уже все знают что вог голимая заправка, а мустанга расход больше чем ихнего же голимого 92-го.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot