PDA

Просмотр полной версии : Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

korupcioner
03.08.2011, 09:33
Да забыл сказать! На упаковке карбовых денсо указан резистор 5 ти килоомный, нет там резистора измеряли тестером, как по мне так и лучше, чем меньше внутри соединений паек и оприсовок тем надёжнее работает свеча, ну и искра само собой.

andreybelov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4451)
Ахахаха кто то заправляется на вог? тогда мы идём к вам!!!
Лучшее топливо Мазуки Нафта, ВОГ = Лисичанский МПЗ!

Мажор
16.08.2011, 09:50
Стоят бриск LPG

w521
19.08.2011, 16:22
пробовал много разных свечей: Brisk, Finwal, Bosch Platinum... как-то прикупил по случаю обычные А17ДВ-10 (сначала уфимские, а потом брал и энгельс) - на них теперь езжу постоянно: именно на А17 получается самый маленький расход:
Ланос-МеМЗ-317: 5,2-5,5л по трассе.
Таврия-ГП4,13: 4,9-5л.
По долговечности, точно не скажу, "до смерти" не эксплуатирую, меняю каждые 10-20тыс. - благо цена позволяет.
на инжевую, зазор выставляю 1,0мм (пробовал много вариантов - самый оптимальный), на карб 0,7.

Брендовые трехлепестковые и пр. возможно и долговечнее будут - но при нашем качестве бензина, умирают гораздо раньше, заявленного производителем срока. иногда достаточно и пол бака бодяги - и свечи уходят в расход. (причем заправку не угадаешь - у меня и после серьёзных брендовых типа WOG такое случалось)

никогда ничего не беру на рынке - только в крупных сетевых магазинах - риск нарваться на подделку минимален.

korupcioner
31.08.2011, 09:34
На безрезисторные денсо зазор увеличен до 1.0 двигатель стал даже как то мягче работать.

кук
31.08.2011, 09:43
А провода какие?

korupcioner
31.08.2011, 09:53
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Высоковольтные тв медь про-во СССР :) резистор только в трамблёре.

кук
31.08.2011, 09:54
Понятно.

Storag
31.08.2011, 12:28
как-то прикупил по случаю обычные A17ДВРМ (сначала уфимские, а потом брал и энгельс) - на них теперь езжу постоянно: именно на А17 получается самый маленький расход: 5,2-5,5л по трассе.

Подтверждаю, родные свечи были А17ДВ10 украинского производства, на них расход был самый низкий. Зазор 0,7, ВВ провода обычные низкого сопротивления, не силикон, резисторы в свечных наконечниках (люльках). потом после этих свечей пользовал всякие разные, провода были заменены на силиконовые бо родные начали пробивать - не удалось больше добиться расхода бензина по трассе 5 л.

korupcioner
31.08.2011, 12:54
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Так свечи то без резистора вот они хорошую искру и давали (денсо что у меня стоят такие же) так как нет ни каких дурацких паек и опрессовкок :) а если ещё грохнуть резисторы из под колпачков и вместо обжима сделать пайку проводов, то в обще песня будет.

Storag
31.08.2011, 14:04
Пайка там пофигу абсолютно. Ибо зазор в сотую долю мм дела не ухудшит.
Пробовал я колпачки без резисторов - не понравилось. Майфун трещать начал. Вернул колпачки с резисторами назад.
Кстати, есть такой народный способ заставить нормально работать полудохлую свечу - поставить провод на разрыв. В грузовиках (к примеру ЗиЛ-164) просто в колпачок вставляли пуговицу. Дохлая свеча начинала работать при пониженом напряжении.

Yurasvs
31.08.2011, 20:27
Там дело не в напряжении было а в скорости нарастания импульса. Старые контактные (и бесконтактные на старых НЧ транзисторах) давали очень низкую скорость нарастания напряжения на свече, из-за этого пока достигается напряжение пробоя свечи под давлением, энергия успевает рассеяться через всевозможные утечки ( нагар, сажу и т.д.). В случае лишнего воздушного промежутка последний пробивается искрой, а она как известно имеет очень большую скорость нарастания (лавинный процесс). Положительный эффект от этого превышал отрицательный от потерь на лишнюю искру. Кстати поэтому тиристорные системы менее чувствительны к загрязнению свечей (тиристор тоже лавинное устройство). Просто на тиристорах трудно получить большую длительность и общую энергию искры. А от сопротивления проводов, свечей резисторных и наконечников с точки зрения искры один вред, польза только в подавлении помех. Иногда инжектор с нулевыми проводами отказывается нормально работать по причине сильных наводок на ДПКВ.

кук
31.08.2011, 20:33
Да когда это НЧ-транзисторы в коммутаторах стояли? Надеюсь,не ТК-102 имеете в виду? Так и там ГТ-701 был,совсем не НЧ.На остальных,начиная с большого зубильного-только ВЧ.

Yurasvs
31.08.2011, 20:46
Речь о ЗИЛовском коммутаторе, там какая-то германиевая шляпа была , по моему даже П210, ему еще цепочку ПОС в схеме предусматривали, чтобы выжать из него скорость.

SergeySK
31.08.2011, 22:45
До одного места все эти системы зажигания если искра не вовремя подается с трамблером обычным это не возможно сделать это не реклама мпсз это реальность

кук
01.09.2011, 08:43
На зиловском/уральском коммутаторе ТК-102(ТК-200) стоит до сих пор "шайба" ГТ-701А. Попытка ставить П-210 ни к чему хорошему не приводила-не работал.Пройдено давно,проверено многократно,занимался не один год,до сих пор где-то валяются. Кнопочки никогда не было.
Сергей,а что значит- не вовремя? Вас какая точность волнует?

Yurasvs
01.09.2011, 10:39
Опять мешают чертово с праведным. Момент зажигания и МПСЗ это совсем другая тема, не менее важная но другая.

Storag
01.09.2011, 11:31
Речь о ЗИЛовском коммутаторе, там какая-то германиевая шляпа была , по моему даже П210, ему еще цепочку ПОС в схеме предусматривали, чтобы выжать из него скорость.

На тех зилах стояли обыкновенные трамблеры с контактной группой, про транзисторные системы в грузовиках никто и не думал в середине 60-70х годов :D

кук
01.09.2011, 11:50
Не надо ля-ля! На 130-х,восьмицилиндровых,на Уралах,на ГАЗ-53,ГАЗ-66 стояли ДА! контактные трамблеры,НО с транзисторным коммутатором ТК-102. Простая контактная СЗ там не жила-на высоких оборотах,при высокой частоте искрообразования-8 цилиндров!,контакты там не служили.Они просто горели.А с ТК-102,ток через контакты был небольшой- ток базы транзистора.

Storag
01.09.2011, 12:24
Я писал про 164-й а там была рядная шестерка и о транзисторах никто не мечтал. Но мы ведь не о транзисторах, мы о свечах.

кук
01.09.2011, 12:27
Точнее- о скорости нарастания напряжения в зазоре по поводу вшивости и проводов и свечей.С этого и началось...

Storag
01.09.2011, 13:31
Гы, ну не может быть паразитная емкость (впрочем и индуктивность тоже) ни в проводах ни в свечах шоб так влияла на скорость нарастания. Катушка зажигания сильнее влияет.

andreybelov
01.09.2011, 13:58
Я писал про 164-й а там была рядная шестерка и о транзисторах никто не мечтал. Но мы ведь не о транзисторах, мы о свечах.

гыгы ламповый коммутатор)

andreybelov
01.09.2011, 17:24
Лично привезу!
Прям на рынок на Кирова или на Комсомольскую. Еще и застрахую от риска....
прошел месяц, а фирменных свечей по 11-20 у меня досихпор нету.

кук
01.09.2011, 17:43
Придется,Андрей,за пиисят грн машинку покупать...

Yurasvs
01.09.2011, 17:50
Гы, ну не может быть паразитная емкость (впрочем и индуктивность тоже) ни в проводах ни в свечах шоб так влияла на скорость нарастания. Катушка зажигания сильнее влияет.
В проводах и свечах не влияет, а в транзисторе очень влияет. Речь о том, что при высокой скорости нарастания (например с дополнительным искровым промежутком) даже грязная свеча пробивается где надо, по воздуху, а не по пленке грязи. В этом физика эффекта пуговицы.

кук
01.09.2011, 17:57
Нууу,если вспомнить,что пуговицу применяли с СЗ в виде хренового магнето,то какая там скорость?
А касаемо в/омных проводов и свечей,за счет распределенных R,C,L задержится там фронт на пару микросекунд,от силы,и что случится? У других же не случается,а есть же свечи с резистором вплоть до 50 кОм.
Уже приводил картинку со Шкодовского мануала по ремонту-сопротивление проводов отличается в два раза с разбросом в 50%,почему это ни Шкоду,ни Теслу не волнует?

Yurasvs
01.09.2011, 18:05
Так для того и применяли пуговицу чтоб скорость повысить. Я ж вроде разжевал в посте 235. А омность проводов уменьшает энергию разряда, если она более 10кОм. Есть данные, что при 25кОм инж троит, а карб вообще не заводится.

кук
01.09.2011, 18:11
Зачем мне жевать,это я видел и сам делал на пускаче ПД-10 трактора.Стояли они на хреновых свечах,с хорошими проводами,сечением 1 мм.кв. и хреновых катушках/магнето.
Ладно,зарываемся.

SergeySK
01.09.2011, 21:16
Сторож мне по барабану твоя красная карточка во первых не видно когда ты есть на сайте наверное ты выше других или смени свою лампочку сгоревшую вед ты мастер во вторых если тебя раздражает что искра должна быть во время на любых оборотах а обычный трамблер с этим не может справится то мне до лампочки если перечислить сколько белеберды ты написал то не тебе мне выставлять красную да и не за что ведь я убедился в том что потраченные деньги дают экономию !!!! ПС после трех тысяч пробега масло чистое глушитель тоже без копоти раньше такого не было!!!

Bill
01.09.2011, 22:51
прошел месяц, а фирменных свечей по 11-20 у меня досихпор нету.

Во первых - это игра на публику с целью подъ...ть. ИМХО. Хочешь спросить - спроси лично. А бесплатный цирк - дешевый трюк.
Во вторых - срок никто не оговаривал. Или я не прав?

Bill
01.09.2011, 22:57
Придется,Андрей,за пиисят грн машинку покупать...

Шановный - не отвлекайтесь от темы обсуждения.
По Вашей активности видно , что она Вам близка. Настолько же, насколько далека от "Испытания свечей зажигания..."
Не, ну это ж надо, в какое гавно можно залезть, начиная обсуждать свечи зажигания.... Ей богу - "Полет над гнездом кукушки" на украинский лад....

А еще реально не хватает ЗАЗика с его умопомрачительными историями про уникальность свечей Энгельс. Видать он не может, как и я понять о чем идет речь, либо слаб в тракторной и ЗИЛовской темах. А может - уже пуговицы в провода мастырит.... "Чтоб скорость повысить" (!!!!!!!!!) К утру как раз успеет...

Каламбурчик восхитителен.....

korupcioner
02.09.2011, 09:52
Значит так, резистор в свече, а так же разрывы в виде оприсовок имеют огромное значение. Резистор ясно дело, а разрывы/оприсовки стержня в сравнении с цельным в обычных свечах 22 - 27 грн. (R и простых) штука из за низкого опосредованного качества сборки ох как дают о себе знать, тряска, температура, брак.
Пример наглядный - возьмите тв кабель разорвите его соберите на скрутках и сильно удивитесь качеству сигнала.
Свечи стоят безрезисторные денсо (хотя на упаковке нарисован резистор в 5 килоом ВРАНЬЁ по мерено тестером), удалены из под колпачков резисторы, установлены высоковольтные настоящие медные провода с пайкой а не обжимом, резистор оставлен лишь в трамблёре, магнитола стоит от фольц ваген LT ни какого шума треска не наблюдается. Если есть треск в цепь питания ставится заводской шумо гаситель, а как по мне так проще поставить 4 электролитических конденсатора от 2 х и более тысяч микрофарад, что полностью погасит шум. Ну не делают китайцы схем гашения шума, ибо привыкли что везде в свечах резисторы, провода графитсиликон (липовысоковольтные) и не нужно заморачиваться по поводу расположения схемы шумогашения.
И на всём этом пройдено уже 250 тысяч км.

Порадую кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999) :)
Да любителям силикона :) опытным путём доказано что невозможно получить равномерную консистенцию вмешивания графита в силикон, местами хорошо размешено местами хреново спасибо замечательному слову индустрии ДОПУСКИ.

P.S.
Тема - Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.
Как вы закумарили со своим мпсз! есть отдельная ветка.

кук
02.09.2011, 10:21
Мынуточку! А кто вам сказал про замешивание силикона и графита??? Где такое написано?
Силикон идет на изоляцию наружную,графит-в проводящем слое: РЕЗИСТИВНЫЙ проводник состоит из жилы-сердечника,изготовленной из пряжи(х/б,капрон и пр.) и пропитанной сажевым составом(графит!) в оплетке...,недостаток таких проводов-трудность обеспечения надежного контакта между проводом и наконечником и опасность обрыва при приложении продольного усилия к проводу.
РЕАКТИВНЫЕ провода имеют в центре нить,не которую нанесен слой ферропласта, поверх слоя наматывается проволока из высокоомного сплава-токопроводящая жила.Подавление помех -за счет ферритового слоя и спирального проводника. ФСЬО!
Я могу показать ВВ провод из чистого силикона,но с обычной-толстой жилой сечением 1 мм.кв. Прекрасные-вечные провода.
А допуски на то и есть,что сложно да и не нужно ловить здесь блох с 5-ти процентной точностью.

korupcioner
02.09.2011, 11:03
И всё же пока, что денсо безрезисторные более чем устраивают :)
Так спорщики :) даёшь отчёт по - DENSO W20TT кто использовал?

кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Как пример - Высоковольтные силиконовые провода KRAFT (70% и 100% силикон) (с сайта оф диллера).
:) силикон диэлектрик потому к 100% подмешивается графит, а так то конструкций масса.

кук
02.09.2011, 11:09
Скажите пожалуйста,ЗАЧЕМ к изолятору высококачественному-силикону подмешивать проводник-графит? Для пробоев и утечек,или чего, ваше мнение?! Вы уверены в аутентичности перевода,уверены,что кампутёр или офисная леди правильно в техническом смысле перевели оригинал?
Может,все-таки там речь о графите в проводнике и силиконе в изоляции?

korupcioner
02.09.2011, 11:19
Вот наконец нашёл строение свечей зажигания денсо с резистором и без.
На картинке отчётливо видны разрывы на оприсовки + внутренняя разная длинна контактного стержня (левая свеча по рекомендации завода производителя авто не предназначена для инжектора).
И тут задаёшься вопросом в какой свече лучше, а главное быстрее будет происходить пробой, сильнее искра и меньше всяких не дорогих перемычек реагирующих на температуру и от части вибрации (не говоря уже, что при транспортировке свечи могли не раз уронить и керамический резистор приказывает долго жить)?

КУК
Да я со всем согласен спорить не буду, по моему мнению центральная жила вымешивается графит с силиконом (возможно какая то другая токо проводящая пудра) снаружи ясно дело идёт изолятор и такие провода по понятным причинам живут вечно, а там как есть, ибо покупать провод резать его и доводить свою правоту я не буду, мне достаточно заявления официального дилера, на то он и оф дилер.

Bill
02.09.2011, 12:15
И всё же пока, что денсо безрезисторные более чем устраивают :)
Так спорщики :) даёшь отчёт по - DENSO W20TT кто использовал?[B]

[/SIZE][/FONT]
Хорошая свеча. Зазор, кстати - 0,8. Хотя, помнится мне, кто то тут рассказывал, что такие свечи из крутых фирм никто не делает, или мне показалось? В принципе - иридиевая свеча с укороченным ресурсом за более низкую цену.
Никогда, ни на одной машине не заморачивался , из чего сделаны провода и свечи - графит, силикон, медь, волокно.... Ориентируясь на отзывы и цену ставил на исправное в целом авто - и вперед.
Сайт автоЗАЗомазохистов, находящихся в жесткой брендозависимости....

andreybelov
02.09.2011, 12:49
Во первых - это игра на публику с целью подъ...ть. ИМХО. Хочешь спросить - спроси лично. А бесплатный цирк - дешевый трюк.
Во вторых - срок никто не оговаривал. Или я не прав?

ок, жду дальше

Aleks
02.09.2011, 12:52
стоят denso w20tt. проехал на них 7тысяч. свечи хорошие. зазоры не менял. какихто изменений в динамике и расходе не заметил. но двиг работает лучше чем на старых а 17... особено заметно на холостом.

korupcioner
02.09.2011, 13:24
Aleks2 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14615)

Igor A.
11.09.2011, 10:21
Сейчас стоят Denso тыщь 15-20 где-то, вроде нормуль.
До них стояли свечи NGK не хочу обманывать, но стояли они у меня очень долго, опять-же с завода и тоже вроде нормуль.
PS
Вопрос, кто-то пользовал свечи http://www.plazmofor.com/
Есть-ли смысл на них спрыгивать с Denso и NGK?

korupcioner
12.09.2011, 09:32
Igor A. (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12906)
Читай ветку, уже обсуждали, нет смысла.

Igor A.
12.09.2011, 16:20
Читай ветку, уже обсуждали, нет смысла.

Понял...спасибо за наводку.

ShurikStar2007
13.09.2011, 08:12
Уже второй раз ставлю российские АД17 (или как они там правильно маркируются). Легко выхаживают по 30 тыщ, и могут еще, но меняю...два месяца назад я их купил всего за 32 грн 4 шт.

кук
13.09.2011, 08:24
А кто же против? Вполне нормальные и работоспособные свечи. И брак бывает,и нормальные.

andreybelov
13.09.2011, 08:31
А кто же против? Вполне нормальные и работоспособные свечи. И брак бывает,и нормальные.

те брать сразу два комплекта, из 8 четыре точно работать будут?)))

korupcioner
13.09.2011, 09:44
Смело ставить такие свечи то :) , хотя кто то на 76м ездит, кто то самую дешёвую минералку ТНК льёт ну и тд., а потом - и правда все говорят таврия гавно только и сыпится.

Да не за что :)

korupcioner
13.12.2011, 11:03
Потихоньку подходит срок замены свечей :) а они как бегали хорошо так и бегают даже при том, что зазор в миллиметр установлен.

DiGiTaL
13.12.2011, 12:13
Что за свечи?

korupcioner
13.12.2011, 14:17
Обычные денсо безрезисторные, правда на них нарисован резистор 5 килоом :) но я тестером мерил нет там его.

кук
13.12.2011, 17:20
А как он там нарисован этот резистор? Какая маркировка?

skipper
13.12.2011, 17:33
Он должен обозначаться в букво - циферной маркировке.
Нарисованное на коробке можно прировнять к рисунку на заборе.
У меня, напр, W20EPR. Последняя буква как раз и обозначает наличие резистора. Мерял, есть и сопротивление, которое практически одинаковое по значению со стоковыми А17ДВРМ.

korupcioner
13.12.2011, 19:11
skipper (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8859)
:) интересно что свечи без резистора как бы, но на рисунке был :) хотя брал у оф дилера, но показали себя и правда изумительно при цене в 75 грн. правда мож уже дороже не знаю.

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1028639&postcount=69

Если будет в той же коробке, специально сфоткаю и выложу.

кук
13.12.2011, 19:46
А с остальными вопросами как?

DiGiTaL
13.12.2011, 20:47
Завтра должны привезти NGK BPR5EIX иридий, достались за полцены, грех было не взять, поставлю, отпишу как оно, хотя чую врядли шо то оно даст ;-)

skipper
13.12.2011, 22:27
Вроди бы NGK BPR6E... аналог, может ошибаюсь?

кук
14.12.2011, 09:16
Так разные они по калильному числу,и толку от этого "иридия"?

DiGiTaL
14.12.2011, 09:21
Вроди бы NGK BPR6E... аналог, может ошибаюсь?
У меня сейчас стоят BP6ES, безрезисторные, проблем с ними нету, работают уже порядка 10т. 5ка оно погорячее, и на сайте NGK для нашего тазика рекомендуют 5ку, я не думаю что будет хуже, в сравнении с 6.
Толку от иридия, не знаю, не пробовал, тут не так давно был ДР, а друг работает по запчастям, ну и получилось вымутить за относительно недорого, почему нет ;-) попробуем.

SergeySK
14.12.2011, 09:58
У меня стоят денсо иридий, хорошие свечи,там электрод 0.4 мм так что и окалине не где застрять) да и зазор у меня стоял 1мм так и поставил,проблем нет,дорогие правда но обещают без-перебойную работу до 100 тысяч пробега.

кук
14.12.2011, 10:00
SergeySK,а в обещании про бензин наш что-то было?

SergeySK
14.12.2011, 10:13
SergeySK,а в обещании про бензин наш что-то было?
Да было обещают что к присадкам имеют иммунитет и на газу также долговечны

DiGiTaL
14.12.2011, 10:16
Да было обещают что к присадкам имеют иммунитет и на газу также долговечны
Для газа есть спецсвечи иридиевые, по крайней мере у NGK - LPG, правда в чем отличие я не читал, они существенно дороже.

кук
14.12.2011, 10:18
Про газ не будем,не массовое явления.А вот с бензином-не верю!...на любую вашу хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью...Бисмарк.
ЗР не раз писал о проблемах со свечами,супе-пупер,которые ставят в труднодоступные Субару и Альфа-Ромео,должные служить по 100 т.к, а вот не получается!

SergeySK
14.12.2011, 10:27
Для газа есть спецсвечи иридиевые, по крайней мере у NGK - LPG, правда в чем отличие я не читал, они существенно дороже.
Мне они обошлись около 600 гр за комплект это через интернет-магазин с доставкой не считаю что дешевые напомню Denso Iridium Taugh VW20

кук
14.12.2011, 10:30
Фигассе!

DiGiTaL
14.12.2011, 10:30
Мне они обошлись около 600 гр за комплект это через интернет-магазин с доставкой не считаю что дешевые напомню Denso Iridium Taugh VW20

Охарактеризуйте улучшения от иридия, если они были :)

korupcioner
14.12.2011, 10:35
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
:) цена в 60 евро ну это нормальные настоящие японские свечи, как говорится ни чего такого (правда опять же если не подделка) а всё что у нас от 75 грн. делается в китае на "лицензионных" заводах (то что у оф диллеров) ну и как на фото ниже :) в подполье.

SergeySK
14.12.2011, 10:36
Охарактеризуйте улучшения от иридия, если они были :)
Да работают как только новые поставил да и все

SergeySK
14.12.2011, 10:39
:) цена в 60 евро ну это нормальные настоящие японские свечи, как говорится ни чего такого (правда опять же если не подделка) а всё что у нас от 75 грн. делается в китае на "лицензионных" заводах (то что у оф диллеров) ну и как на фото ниже :) в подполье.
Подделать электрод 0.4мм не возможно он сгорит очень очень быстро !

korupcioner
14.12.2011, 10:44
Подделать электрод 0.4мм не возможно он сгорит очень очень быстро !

Не поставил бы :) дорого просто я делаю/устанавливаю/лью то, что нравится в принципе по любой цене но из расчёта обоснованности, а такие штучки ближе уже к хорошей иномарке или большому объёму двигателя, где на них можно ощутить отдачу.

Как думаете дольше иридий проходят или 8 комплектов, что на картинке без резистора? http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1316358&postcount=260

SergeySK
14.12.2011, 10:53
Не поставил бы :) дорого просто я делаю/устанавливаю/лью то, что нравится в принципе по любой цене но из расчёта обоснованности, а такие штучки ближе уже к хорошей иномарке или большому объёму двигателя, где на них можно ощутить отдачу.

Как думаете дольше иридий проходят или 8 комплектов, что на картинке без резистора? http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1316358&postcount=260
Я по другому считаю деньги раз заплатил дорого и забыл на долго это относится не только к свечам а подход такой ко всему и меня не переубедить не кому дело в том что меня работа так научила не довезешь клиента не заплатят а возил далеко.А по поводу что лучше Вам решать кроме долговечности без-перебойная работа это не сожратый лишний бензин еще раз говорю это мое мнение ни кому не навязываю !

кук
14.12.2011, 11:06
Тогда лучше к этому вернуться тыщ через 20...30 и посмотреть картинки свечей.

SergeySK
14.12.2011, 11:15
Нет проблем в конце сезона сфоткаем,выложим.

rabbs
14.12.2011, 12:49
а нефакт- на бензе евро качества (или просто нормальном) эти свечи будут чуть подкопченные в пределах нормы, а например с десяток заправок бенза с фероценами и кирпичный налет уже пальцем не сотреш

korupcioner
14.12.2011, 13:11
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Хотел у вас уточнить, а где вы видели в Украине бензин "евро" качества :) (только без рекламных лозунгов пппппжалуйста).
Предвкушу заранее бенз/гсм поступает 2мя способами (основными) на терминал Новоград волынский, а так же до места назначения в жд цистернах. При попадании с терминала/цистерны на нефтебазу, качество бенза/дизеля чудом меняется читаем тут http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0% BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B 7%D0%B8%D0%BD&clid=46510&rdrnd=37492&lr=142 :) это один из способов не считая печного топлива то що, а вопрос в силе.

Bill
14.12.2011, 14:42

Да не, ну стопудово - за 60 евро - "как говорится ни чего такого"... Просто обычные такие себе свечи, но сделаны конечно же в Японии - цена то не 75 грн из китая.
Так себе просто, авто за 1500 у.е., а свечи - за 75 у.е. И работать будут лучче - они ж за 60 евро, а не 75 грн. Да не, ну че там - какие то 60 евро для любимой машины...

ИМХО. Это даже не чьи то точки зрения, это просто бред сивой кобылы. У меня подозрения, что подобное пишется инфантильными подростками...

Мазератти на спорт трэке за три заезда сжигает комплект тормозных колодок за 300 баксов. Свечей хватает ненамного больше. Потомуто они там - как минимум иридиевые. ТАВРИИ то они нахер????????? Гончики сраные...

korupcioner
14.12.2011, 14:56
А как они отходят 25/30 тыш и правда интересно.

Bill (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10229)
Человеку 42 года, это его право ставить хоть по 100 евро свечи, есть деньги и желание человек занимается.
Я масло лью по 420 грн. и забыл кого то тут спросить :) и чудо правда ездит быстрее и жрёт меньше :) что касается свечей написал ниже и повторюсь - не думаю, что они отходят 100 тысяч, не думаю что будут работать лучше чем те же 8 комплектов денсо на куда больший промежуток времени.
__________________________________________________ ___
Физику и качество топлива не обманешь :) чем чаще менять тем лучше, и у меня денсо отлично работают и не одного нарекания НО внутреннее ощущение и понимание того, что близится 30ка и что если заменить то бегать будет лучше на новых, а так можно ездить и ездить.
Блин тут столько показателей минимум резисторов и разрывов, ВВ с мин сопротивлением, многое же зависит от электрики, иногда самые дорогие свечи на одном авто работают хуже чем простые на другом.

Bill
14.12.2011, 15:02
А как они отходят 25/30 тыш и правда интересно.

Человеку 42 года, это его право ставить хоть по 100 евро свечи, есть деньги и желание человек занимается.

Не, ну если 42....
Вопрос то не в том, кто за скока может себе позволить свечи. Вопрос в том, а чем то, за 60 евро отличается для твоего авто от 75 грн. А он, судя по всему, этого не понимает. Главное - они - ИРИДИЕВЫЕ!!!!

korupcioner
14.12.2011, 15:09
Человек как я понял таксист :) в таком деле ни кто не хочет заморачиваться с мелочами поломок.
Пример! Сосед таксует на опель омега под устал двигатель и коробка, он даже не делал ничего, сделал заказ ему привезли из европы в сборе узлы, двигло с коробкой выдернули новьё поставили всё.

Storag
14.12.2011, 15:11
А как же собственное эго? А как же распальцовывать перед пацанами на ланосах? Ведь если у тебя в тавре свечи за 75 грн комплект - то реальные пацаны тебя ваще за бомжа считать будут :D

Bill
14.12.2011, 15:17
Человек как я понял таксист :) в таком деле ни кто не хочет заморачиваться с мелочами поломок.
Пример! Сосед таксует на опель омега под устал двигатель и коробка, он даже не делал ничего, сделал заказ ему привезли из европы в сборе узлы, двигло с коробкой выдернули новьё поставили всё.

Таксисты в плане ремонтов не очень щедры - зачастую все подешевле. Двигло и коробку на Омегу реально выгодней привезти чем ремонтировать. Этому есть объяснение, и тут можно согласиться. А объясните нам всем на пальцах отличие свечей иридия от не иридия - и даж оранхутанг поймет, что в Таврии они не в одну щель не свистят... На ланосе - тож.
Согласен - голимая распальцовка...

Storag
14.12.2011, 15:19
Да примерно так и есть. Доволен ? Только реальные пацаны на ланосах не ездят !
Ну как же, сначала пацаномобилями были восьмерки, потом девятки. Затем ланосы начали выпускать и пацаномобилем стал ланос. Реальным. Ибо при цене той же девятки намного комфортнее, прочность же не хуже ибо по сути своей это опель. И сейчас пацаномобилем остается, так как цена многих пацанов устраивает :)

skipper
14.12.2011, 15:28
Ну что Вы напали, собрался человек купить, пусть купит, поюзает, через месяца три увидим результат и посчитаем, что выгоднее 5 комплектов обычных по 75 грн или 1 комплект за 60 Евро. Главное, что бы рабочие все были, а то и у японцев браки встречаются.

Storag
14.12.2011, 16:06
Если ты их считаешь реальными пацанами это твой значит уровень и вообще то это флуд пора удалить пару своих постов а ты своими можешь любоваться

А еще мелкие бандюки, которые тоже себя реальными пацанами считают на ланосы пересели. бо на бимеры с мерсами деньгов не хватает :D

Ну что Вы напали, собрался человек купить, пусть купит, поюзает, через месяца три увидим результат и посчитаем, что выгоднее 5 комплектов обычных по 75 грн или 1 комплект за 60 Евро. Главное, что бы рабочие все были, а то и у японцев браки встречаются.
Да никто не нападает, просто в шутливой форме отговариваем от напрасной траты денег. Ибо "красная смерть" не выбирает хорошие или плохие свечи, иридиевые или стальные электроды у свечи - мрут одинаково все. Позаправлялся 95-м забядяженым из 92-го путем добавления ферроцена - будь готов что в одно прекрасное утро движок не заведется вообще или будет дико троить.

SergeySK
14.12.2011, 16:37
Кого ты отговариваешь?!Они уже стоят у меня с июля месяца.Да и что такое сейчас 600 гр один раз в кабак сходить, я лично пива не попил полтора месяца взял да и купил.Да загнала наша власть, наших людей по самое не балуйся.

DiGiTaL
14.12.2011, 16:45
Согласен с SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053).

Bill
14.12.2011, 16:51
Кого ты отговариваешь?!Они уже стоят у меня с июля месяца.Да и что такое сейчас 600 гр один раз в кабак сходить, я лично пива не попил полтора месяца взял да и купил.Да загнала наша власть, наших людей по самое не балуйся.

Пиво или свечи, свечи или пиво... 90 дней, 600 грн, - по бубылочке пивасика в день - и ты пропил иридиевые свечи.
А у меня на 16 кл. иномарке свечи за 50 грн, но пива я не пью, значит у меня виртуально есть 550 грн...
Та не, ну , колхоз - дело добровольное, ясно ,как божий день. НО - чем иридий для таврии лучче обычных ТТ-шек в исполнении Денсо? Кроме интервала замены ( и то - абстрактно) - ничем. Абсолютно. Ваабще.
Человек отличается от опезяны тем, что может объяснять, для чего и почему он совершает те или иные действия. Вот опьясни мне, уваж.ЧЕЛ, логику твою - как мона променять свое пиво (конхветы, сок, апельсины детям) на лохотрон? Цель какая?
Просто посмотреть, шо со свечами будет через 2 месяца? Забавно.....

А власть таки загнала - пиво ради свечей бросают пить...

DiGiTaL
14.12.2011, 17:00
Та может это и лучше, если бы молодежь покупала дорогие железки, пусть и бесполезные, для авто, а не глушила бодягу под названием пиво и не смалила беломор, не?

PS Прошу прощения за ОФФтоп

Ramsi
14.12.2011, 18:19
за последние 10лет имел около 30 машин...как руско-советско украинские так и иномарки..

сегодня поменял свечи,поставил CLASIC A51C GERMANY для карбюраторной "десятки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я их покупал ещё в ваз2106,при продажи машины скрутил...наводил порядок и нашёл их...
движок работает ровно, не дёргает и не создаёт троение на холодную,плавности газа аж порозился!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10000км откатал на DENSO безрезисторных - х..... редкостная,на холодную(в мороз) движок троит первые 30 сек работы(грешил на неправельно отрегулированый карб),на трассе создаётся ощущение что движок не тянет (заправляю только 95 премиум!)
на БРИСКЕ движок работает не ровно на холостых,..их вообще перестал ставить 100лет назад, когда увидел случайно что центральный электрод ходит вверх вниз внутри керамического держателя и касается Г-образного контакта
обычные типа заводские А17двр...тот-же самый БРИСК
ПЛАЗМОФОР на тавре не пробовал и не буду! был когда-то у меня Форд ескорт 1.3 нижне распредвальный,так вот машина на плазмофоре тупила,небыло приёмистости,переставил тогда Бриск движок стал нормально тянуть...этиже плазмофоровские свечи были перекинуты в жигули,разницы в работе двигателя я не чувствовал..
На таврию гдето написано,что нужно безрезисторные свечи..и т.д и т.п..я считаю что это БРЕДЯТИНА ПОЛНАЯ!
Свечи от карбюраторной десятки самый лучшый и оптимальный вариант для таврии,да и вообще для руско-украинских карбюраторных машин!!

кук
14.12.2011, 18:39
Впервые слышу про такие свечи- " от карбюраторной десятки"!

DiGiTaL
14.12.2011, 18:50
А можно про них поподробнее?

Ramsi
14.12.2011, 18:50
Впервые слышу про такие свечи- " от карбюраторной десятки"!
это такой жаргон,вернее один хороший продавец когдато давно посоветовал "Возми свечи от(для) кабюраторной 10-ки",кстати сзади на тыльной стороне написан перечень машин в т.ч и ваз21110карб, таврия в тот список не входила..

Ramsi
14.12.2011, 18:53
А можно про них поподробнее?
CLASSIK A51C GERMANY -в магазинах и рынках их полно,цена 80гр 4 шт

Ramsi
14.12.2011, 19:07
пошёл в машину ещё раз посмотрел..вношу поправочку..
CLASSIC A51C SCT GERMANY

кук
14.12.2011, 19:16
Может,это все-таки SCT 2101 classic А51c ?

Ramsi
14.12.2011, 19:33
Может,это все-таки SCT 2101 classic А51c ?
может быть..бумажку со свечей давно выкинул..
такие свечи покупал два раза, второй раз перед покупкой выкручивал свечу, нёс продавцу и говорил "мне такие" и сравнивал по надписям на свече!

кук
14.12.2011, 19:45
Понятно.

DiGiTaL
14.12.2011, 20:00
Понятно.
Слышали что-то про эти свечи? Что можете рассказать про них?

кук
14.12.2011, 20:03
Впервые.

Bill
14.12.2011, 20:10
это такой жаргон,вернее один хороший продавец когдато давно посоветовал "Возми свечи от(для) кабюраторной 10-ки",кстати сзади на тыльной стороне написан перечень машин в т.ч и ваз21110карб, таврия в тот список не входила..

Свеча для карбовой таврии, 2108, 2110, Ланоса 1,5, Авео 1,5 - одна и та же. Кстати. Без жаргона. На карбовой 2110, 1,5, такое же двигло, как и на 21083. Это тоже - кстати.

Пля, спорят об иридиевых, платиновых, вольфрамовых эксклюзивах - хер дупля отбивают, шо должно стоять в именно вашем двигле. Кто то сказал, когда то ставил, вроде написано, а может не написано...
На Бриске центральный электрод пальцами достал? Это факт, что это был оригинал? В китае десятки заводов подделывают бриск. Если ты юзаешь эту хрень, то о чем может быть разговор.
С жаргоном - реально спор глухого с немым...

Bill
14.12.2011, 20:19
Слышали что-то про эти свечи? Что можете рассказать про них?

Производятся на одном из самых известных свечных заводиках в промышленном пригороде Мюнхена с 1936 года. Раньше на нем производились восковые свечи, а затем, предприимчивые ненцы решили слегка рубануть баблеца... Поставляются на конвеер таких производителей как Астон Мартин и Мазератти. Рекомендованы производителем также для продвинутых владельцев Таврий. Чем еще хороши - украинские продавцы наваривают на них 300% маржи. Единственные "ненецкие" свечи, на которых выбита страна, в которой бы этим свечам хотелось бы родиться. Разрешение на указание страны выдано пожизненно канцлером Германии лично за весомый вклад в популяризацию ненецкиих товаров....
С 1938 г. поставлялись на конвеер концерна Мессершмидт. Кстати, история нанесения на свечу надписи "Germany" имеет интересную предисторию. Самолеты Мессершмидт отказывались взлетать, если установленная на них опознавательная навигационная система "Свой-чужой" не опознавала на свечах данной надписи с указанием, что свеча произведена именно в Германии. А если и взлетали, то очень скоро падали, отказываясь лететь на "неепородистых" свечах.
Еще известно, что когда у японцев с Денсо иногда заканчивается иридий, а заработать охота, они звонят своим партнерам в Германию и продают их свечи , предварительно стирая нанесенные надписи.

Это все, что пока известно об этих свечах. Больше Яндекс ничего по ссылке не выдает. Не верите? Проверьте сами.......................................... ....................

Если надо иридий по этому бренду - свистите в личку, сторгуемся.

DiGiTaL
14.12.2011, 20:30
Спасибо, но уже не надо, седня достался NGK за 200грн иридий. Да и далеко вы, аж в одессе.

Ramsi
14.12.2011, 21:14
Производятся на одном из самых известных свечных заводиках в промышленном пригороде Мюнхена с 1936 года. Раньше на нем производились восковые свечи, а затем, предприимчивые ненцы решили слегка рубануть баблеца... Поставляются на конвеер таких производителей как Астон Мартин и Мазератти. Рекомендованы производителем также для продвинутых владельцев Таврий. Чем еще хороши - украинские продавцы наваривают на них 300% маржи. Единственные "ненецкие" свечи, на которых выбита страна, в которой бы этим свечам хотелось бы родиться. Разрешение на указание страны выдано пожизненно канцлером Германии лично за весомый вклад в популяризацию ненецкиих товаров....
С 1938 г. поставлялись на конвеер концерна Мессершмидт. Кстати, история нанесения на свечу надписи "Germany" имеет интересную предисторию. Самолеты Мессершмидт отказывались взлетать, если установленная на них опознавательная навигационная система "Свой-чужой" не опознавала на свечах данной надписи с указанием, что свеча произведена именно в Германии. А если и взлетали, то очень скоро падали, отказываясь лететь на "неепородистых" свечах.
Еще известно, что когда у японцев с Денсо иногда заканчивается иридий, а заработать охота, они звонят своим партнерам в Германию и продают их свечи , предварительно стирая нанесенные надписи.

Это все, что пока известно об этих свечах. Больше Яндекс ничего по ссылке не выдает. Не верите? Проверьте сами.......................................... ....................

да-уж копнул так копнул..буду знать теперь о своих свечах..
но на тот момент когда мне, эти свечи, один мужик посоветовал поставить у меня не было тогда компьютера и интернета темболее..

Bill
15.12.2011, 10:19
да-уж копнул так копнул..буду знать теперь о своих свечах..
но на тот момент когда мне, эти свечи, один мужик посоветовал поставить у меня не было тогда компьютера и интернета темболее..

Главное, шоб трава была хорошая - мона и диссертацию с ходу защитить. Без подготовки. Интернета. Умных книг.

Мужику передашь привет и мой рассказ, пжлст..... И не забудь про Мессершмидт рассказать.............................. .........................................

korupcioner
15.12.2011, 10:49
:) в целом забавно читать денсо плохие свечи! а брал где да на рынке! или в чпешном магазе.

Ну всё :) достали.
Как я ищу запчасти! Блин ну есть же оф сайты производителей http://www.denso.ru/ (нашёл полазил), далее оф дилеры в Украине (выискал контакты на сайте не на вышеприведённом) по денсо это например http://www.meteor.com.ua/wherebuy позвонил прямо им, там аааааааа уууу мы с розницей не работаем, НЕ ну ребята будьте людьми скажите кому поставляете по месту то, ЛАДНО пишите, далее звоню напрямаю и говорю ребята помогите, а там опять мы с розницей не работаем, далее дают телефоны фирменных автомагазинов куда напрямую поставляют, я уже звоню на выбор туда где цена пониже (продукцию то в одном месте берут и скажу вам цена в разных местах от 120 грн. до 75 грн.) так же беру продукцию от АТ по закупочной цене и НИ когда не нарываюсь на подделку, не пишу потом о слёзных выходах из строя, о троениях то що.

Товарищ в этой ветке же приводил пример на фото как производят денсо, и бриски подделывают и АТ и др.

Bill
15.12.2011, 11:12
:) в целом забавно читать денсо плохие свечи! а брал где да на рынке! или в чпешном магазе.

Ну всё :) достали.
Как я ищу запчасти! Блин ну есть же оф сайты производителей http://www.denso.ru/ (нашёл полазил), далее оф дилеры в Украине (выискал контакты на сайте не на вышеприведённом) по денсо это например http://www.meteor.com.ua/wherebuy позвонил прямо им, там аааааааа уууу мы с розницей не работаем, НЕ ну ребята будьте людьми скажите кому поставляете по месту то, ЛАДНО пишите, далее звоню напрямаю и говорю ребята помогите, а там опять мы с розницей не работаем, далее дают телефоны фирменных автомагазинов куда напрямую поставляют, я уже звоню на выбор туда где цена пониже (продукцию то в одном месте берут и скажу вам цена в разных местах от 120 грн. до 75 грн.) так же беру продукцию от АТ по закупочной цене и НИ когда не нарываюсь на подделку, не пишу потом о слёзных выходах из строя, о троениях то що.

Товарищ в этой ветке же приводил пример на фото как производят денсо, и бриски подделывают и АТ и др.

Не всем так повезло, как тебе - у тебя и телефон есть , и компутер, и пользоваться ты ими умеешь, и разговаривать умеешь, и слушать.
Если чел дупля не отбивает, кто такой дядя Яндекс - какой диалог могет быть...

SergS
15.12.2011, 11:39
Трошки погуглил:
http://www.altaserviss.lv/index.php?content_id=206

DiGiTaL
15.12.2011, 11:42
Трошки погуглил:
Та обычная свеча, ничем не примечательная.

Bill
15.12.2011, 11:57
Та обычная свеча, ничем не примечательная.

А чего вы ждете от свечи? Зеленого свечения? Музыкального сопровождения?

Свеча должна работать и стоить реальных денег. Точка. Я без скромности могу сказать, что в свечах чуть чуть разбираюсь. Качество, цены, маржинальная привлекательность....
На моей Тавре стоят свечи за 35 грн. (примерная цена на рознице). Просто работают. И в таньге я не особо ограничен. Могу себе позволить и подороже. Если меня кто то убедит, что это целесообразно....

Но, форум потихоньку движется вперед.... Уже гуглить начинают.

Ramsi
15.12.2011, 12:57
Трошки погуглил:

да,у меня стоят именно эти CLASSIK

Ramsi
15.12.2011, 13:37
А чего вы ждете от свечи? Зеленого свечения? Музыкального сопровождения?

Свеча должна работать и стоить реальных денег. Точка. Я без скромности могу сказать, что в свечах чуть чуть разбираюсь. Качество, цены, маржинальная привлекательность....
На моей Тавре стоят свечи за 35 грн. (примерная цена на рознице). Просто работают. И в таньге я не особо ограничен. Могу себе позволить и подороже. Если меня кто то убедит, что это целесообразно....

Но, форум потихоньку движется вперед.... Уже гуглить начинают.

ты покупаеш за 35 гр наверно потому что у тебя есть другая машина(ны) иномарка(ки),которая(рые) находятся совсем на другом уровне обслуживания и ухода за авто,требующих значительных затрат!!! .. как говорится есть что-то лучшее и любимое..
былабы у тебя таврия любимой машиной,ты бы не покупал свечи за 35гр! а чё бензин в неё не льёш 80-й(она и на нём будет отлично ездить)!?,тоже посчитай сколько за год наэкономленых денег будет.

У каждого свои подходы к авто, я могу позволить себе машину за 10-12тыков,а езжу на люксовой тавре и не хочу ничего другого!!! и она также выполняет свои непоследственные функции как и крутые машины пожирающие по 12-15-20-30литров бензы на сотню!! так если моя машина сама экономит мне деньги своей стоимостью,экономичностью и практичностью,почему бы и не ставить туда нормальные свечи,лить бенз 95премиум,нормальное масло...
Переубеждать тебя в целесообразности твоих действий в покупке свечей врядли кто-то будет . Ты куриш?? это всеравно что переубеждать бросить курить сигареты за 15гр и начинай курить по 3гр

Bill
15.12.2011, 15:33
ты покупаеш за 35 гр наверно потому что у тебя есть другая машина(ны) иномарка(ки),которая(рые) находятся совсем на другом уровне обслуживания и ухода за авто,требующих значительных затрат!!! .. как говорится есть что-то лучшее и любимое..
былабы у тебя таврия любимой машиной,ты бы не покупал свечи за 35гр! а чё бензин в неё не льёш 80-й(она и на нём будет отлично ездить)!?,тоже посчитай сколько за год наэкономленых денег будет.

Наверное. Как говорится. Была бы...
Для тех, кто на бронепоезде. Я в свечах разбираюсь не хуже, чем в купюрах украинских и американских денежных знаков. Каждый продукт должен стоить своих денег - не больше, не меньше. Если инфанты выбирают свечу по принципу абы коробочка покруче, бренд поименитей, да цена повыше - это дебилы. Еще раз тебе повторить? ДЕБИЛЫ. На таких дебилах тупо рубят бабло. Потому что они - дебилы. Если свеча стоит 200 грн - значит хорошая. Если 35 - плохая. Кто так считает? ДЕБИЛЫ. Кто то считает, что китайский ASUS за 5000 грн хуже английской SONY за 15 000 грн? Если считает - дебил.
Если ты свечи отличаешь только по надписям на коробках и пытаешься кому то что то доказывать , ты - ....... И любовью к машине тут прикрываться не стоит....

alex0110
15.12.2011, 16:08
Мужики,ну хватит спорить. Ну кому то нравятся свечи по 300 400 и т.д. грн. ну пусть покупают. У меня стоят бриск за 20 гривен. прошли тысяч 27 . работают хорошо. Если свеча рабочая, то работать будет одинаково что за 20 грн комплект, что за 600.

Yurasvs
15.12.2011, 16:24
Все даже рабочие свечи работают по-разному, но не факт что дорогие на нашем моторе работают лучше. Кто хочет пусть экспериментируют.
З.Ы. Я всегда на Москвич ставил А20Д1 уфимского завода, один раз купил Энгельс, проехал 2км и сразу заметил,что машина стала детонировать и хуже тянуть, хотя холостые не изменились. Вернул Уфу назад. Там многое зависит от температуры и формы электродов, наличия резистора, качества глазури изолятора, надежности уплотнительного кольца. Например на НЖК боковой электрод вогнут а центральный с вырезом и работают они весьма неплохо по сравнению с другими.

Ramsi
15.12.2011, 17:16
Наверное. Как говорится. Была бы...
Для тех, кто на бронепоезде. Я в свечах разбираюсь не хуже, чем в купюрах украинских и американских денежных знаков. Каждый продукт должен стоить своих денег - не больше, не меньше. Если инфанты выбирают свечу по принципу абы коробочка покруче, бренд поименитей, да цена повыше - это дебилы. Еще раз тебе повторить? ДЕБИЛЫ. На таких дебилах тупо рубят бабло. Потому что они - дебилы. Если свеча стоит 200 грн - значит хорошая. Если 35 - плохая. Кто так считает? ДЕБИЛЫ. Кто то считает, что китайский ASUS за 5000 грн хуже английской SONY за 15 000 грн? Если считает - дебил.
Если ты свечи отличаешь только по надписям на коробках и пытаешься кому то что то доказывать , ты - ....... И любовью к машине тут прикрываться не стоит....

я ниже писал что ставлю я в машину и ПОЧЕМУ!!! ИЗ ОПЫТА!!
ПОСТ №313
а ты упираешся в свечи за 35гр и спрашуеш,чем они хуже моих или там за 200... - не знаю тебе виднее,тыж их ставиш!

korupcioner
15.12.2011, 19:10
Самая хорошая свеча слева http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1316358&postcount=260 :) и хоть головой в стену против физики не попрёшь.
В целом не понимаю :) кучи сопротивлений, провода силикон тоже весомо гасящие помехи и всё равно и в свечи нужно затолкать резистор.

Плохая свеча та из которой вывалился электрод :) остальные хорооооооооошие

Свечи из подполья плохие все хоть за 600 хоть за 35 грн. хреновые металлы = окисление нагар, поведённые электроды, плохое качество резисторов и главное пайки/оприсовки, а так почти согласен с вами :) но то, что свечи из драг металлов буду дольше работать с большей отдачей факт, а так же факт что по этой цене можно купить 8 комплектов обычных свечей из которых каждая с уверенностью отходит 25 000 тысяч :) не 100 000 согласен а если перевести на количество и совокупность километража оу получается что километраж превысен вдвое, а если сделать скидку, что драг свеча пробьёт, прогорит, чтото отвалится ну всяко бывает.
А самое лучшее это свеча в блистере мммммммммммммммммммм ) так свечи и обгаживают, купил в блистере влепил не проверив зазора и понеслась свечи гамно, а то что при транспортировке они по 20 раз падают и заводской зазор меняется ну так это кому интересно.

Всем :) прежде чем гадить на свечи напрягаем мозг, а был ли проверен зазор перед установкой? если конечно это не свечи в индивидуальной упаковке каждая с защищающим колпачком.

P.S. Денсо без резистора + ВВ ТВ ссср наше всё.

кук
15.12.2011, 19:13
Силикон гасит помехи??? А я думал-изоляция это...
Не понимать-не значит считать правильно.

rabbs
15.12.2011, 22:38
Силикон гасит помехи??? А я думал-изоляция это...
Не понимать-не значит считать правильно.

ох уже этот кук

Bill
15.12.2011, 23:41
Ваще то, нуна различать две существенные весчи - мы зачастую подменяем понятие "эти свечи некорректно работают на моем авто" на "эти свечи - гуано" Это первое. А второе - "я купил свечи за 200 грн, и никогда не соглашусь с тем, что просто тупо переплатил". Есть реальность, не зависящая от наших желаний - одни и те же свечи на разных авто могут работать по разному. Вот маленький пример - на более позднем или более раннем зажигании на разных авто будет существенная разница в использовании разных по октановому числу бензинов (если отсутствует электронный октан-корректор). Кто то поспорит? Свечи тоже будут ,как следствие, работать некорректно. Кто то опровергнет? Про карбюратор и его настройки в стране, где 9 из 10 владельцев таврий - дипломированный карбюраторщик, я вааще молчу. О свечах вааще можно говорить только в контексте "система зажигания и питания в целом".
О дорогих и дешевых свечах. Юзал много разных и на разных авто. Коллекционировал отзывы - сейчас не трачу на это время, бесполезно это. К недорогим свечам на всех своих авто пришел не от безнадеги и бедности. Просто это - рационально. Есть такое понятие чудное. Это когда за такой же результат я могу заплатить меньше - и чем это плохо? Только не надо рассказывать, что все носятся по рынкам, и ищут самые дорогие запчасти на свое авто. Ищут лучшие, но кто сказал, что самые дорогие - самые лучшие? Согласен, дорогие свечи были и будут востребованы - для оппозитных и спортивных двиглов. Для ширпотребовских авто с головой хватает обычной, неплатиновой, неиридиевой свечи.
А еще тяжелей переубедить чела, который реально лохонулся, купив иридий , для его авто ничем не отличающийся от ТТ, по цене в 6-7 раз дороже. Сто причин найдет, почему он прав.
Нет такого абсолютного понятия, как наилучшее авто. Есть спорткары, бесполезные при ловле зайцев, есть внедорожники, бесполезные и некомфортные на спорттрэке. Правильней сказать - наиболее полезная, оптимальная. Так и в свечах. Ведь вы же наконечники с Крузака не лепите на таврию, правильно - очевидны отличия и нестыковки. А по свечам - если резьба одинаковая и ключ подходит - значит мона пихать куда попало. Еще б геморой лечили бы ими........
Есть капот со спортивной Мазератти" - недорого, сногшибательная аэродинамика. Продам тавроводам - кому он еще, кроме них, и мазераттеводов нужен... А впридачу - и свечи на Мазератти. Подходят на мессершмидт............................ ...................................

rabbs
16.12.2011, 00:24
Ваще то, нуна различать две существенные весчи - мы зачастую подменяем понятие "эти свечи некорректно работают на моем авто" на "эти свечи - гуано" Это первое. А второе - "я купил свечи за 200 грн, и никогда не соглашусь с тем, что просто тупо переплатил". Есть реальность, не зависящая от наших желаний - одни и те же свечи на разных авто могут работать по разному. Вот маленький пример - на более позднем или более раннем зажигании на разных авто будет существенная разница в использовании разных по октановому числу бензинов (если отсутствует электронный октан-корректор). Кто то поспорит? Свечи тоже будут ,как следствие, работать некорректно. Кто то опровергнет? Про карбюратор и его настройки в стране, где 9 из 10 владельцев таврий - дипломированный карбюраторщик, я вааще молчу. О свечах вааще можно говорить только в контексте "система зажигания и питания в целом".
О дорогих и дешевых свечах. Юзал много разных и на разных авто. Коллекционировал отзывы - сейчас не трачу на это время, бесполезно это. К недорогим свечам на всех своих авто пришел не от безнадеги и бедности. Просто это - рационально. Есть такое понятие чудное. Это когда за такой же результат я могу заплатить меньше - и чем это плохо? Только не надо рассказывать, что все носятся по рынкам, и ищут самые дорогие запчасти на свое авто. Ищут лучшие, но кто сказал, что самые дорогие - самые лучшие? Согласен, дорогие свечи были и будут востребованы - для оппозитных и спортивных двиглов. Для ширпотребовских авто с головой хватает обычной, неплатиновой, неиридиевой свечи.
А еще тяжелей переубедить чела, который реально лохонулся, купив иридий , для его авто ничем не отличающийся от ТТ, по цене в 6-7 раз дороже. Сто причин найдет, почему он прав.
Нет такого абсолютного понятия, как наилучшее авто. Есть спорткары, бесполезные при ловле зайцев, есть внедорожники, бесполезные и некомфортные на спорттрэке. Правильней сказать - наиболее полезная, оптимальная. Так и в свечах. Ведь вы же наконечники с Крузака не лепите на таврию, правильно - очевидны отличия и нестыковки. А по свечам - если резьба одинаковая и ключ подходит - значит мона пихать куда попало. Еще б геморой лечили бы ими........
Есть капот со спортивной Мазератти" - недорого, сногшибательная аэродинамика. Продам тавроводам - кому он еще, кроме них, и мазераттеводов нужен... А впридачу - и свечи на Мазератти. Подходят на мессершмидт............................ ...................................
по наконечникам хороший пример. их на тавра не суют бо дорогие и не подходят. подходили б - сувалиб тока так. как например шаровые иномарочные, если хоть на пол дырки совпадает крепление, знач надо ставить. и работаю и шаровы и наконечники работалиб. как и свечи- свечи и свечи, не пробивают и фиг с ними

Ramsi
16.12.2011, 00:42
Насколько я заметил форумчанин DiGital, после того, как написал, что купил иридиевые свечи за 200гр,вообще больше ничего не писал и не пытался доказывать что он не лоханулся с такой покупкой,да и ты конкретно, его не пытался переубедить!! где посты??

твоя покупка за35гр рациональна,я согласен с тобой! для меня тоже была когдато рациональна,пока на трассе не начал троить откапиталенный движок(на моей первой машине ваз2102,12лет назад)..весь поиск в поломке свёлся к свечам,когда я увидел что центральный контакт(в керамике) ходит туда-сюда и касается Г-образного контакта,..доехал до магазина купил другой комплект свечей чтоб поменять одну( на х.. мне это надо)!
и хоть головой бейтесь,бриск в свою машину никогда не куплю,принципиально!
Ставлю свечи за 80гр и не считаю это лоховством!

rabbs
16.12.2011, 02:09
Насколько я заметил форумчанин DiGital, после того, как написал, что купил иридиевые свечи за 200гр,вообще больше ничего не писал и не пытался доказывать что он не лоханулся с такой покупкой,да и ты конкретно, его не пытался переубедить!! где посты??

твоя покупка за35гр рациональна,я согласен с тобой! для меня тоже была когдато рациональна,пока на трассе не начал троить откапиталенный движок(на моей первой машине ваз2102,12лет назад)..весь поиск в поломке свёлся к свечам,когда я увидел что центральный контакт(в керамике) ходит туда-сюда и касается Г-образного контакта,..доехал до магазина купил другой комплект свечей чтоб поменять одну( на х.. мне это надо)!
и хоть головой бейтесь,бриск в свою машину никогда не куплю,принципиально!
Ставлю свечи за 80гр и не считаю это лоховством!
аналогично. посиневший метал бриска не внушает доверия. само изготовление откровенно дешевое. тоже ставлю свечи в районе 60-70гр. покупаю в проверенном магазине.
свечи и за 15 рублей могут нормальными быть. но обычно не бывают.:D
дорогущие тоже нафиг ненадо. ибо эфект непропорционален стоимости.
это как все элитное- стоит дохрена, а качество на десяток процентов лутше от просто хороших и качественных товаров

SergeySK
16.12.2011, 08:47
Так не хотелось мне спорить с таким как ты но напишу не для тебя а для нормальных то есть уравновешенных людей. Первое: ставил я поначалу свечи по средней цене но увы бывали случаи что свеча начинала работать с перебоями в самое неподходящее время то есть ночь и глушь а ехать надо в последствии расход сильно увеличивается а свечи прошли буквально тысячу, купил новые и так случалось несколько раз, в прошлом году купил денсо обычные и маркировка и упаковка таже но собака с похолоданием прогревались уж очень долго чего сейчас не скажешь,да Я верю что свечи эти проходят долго а Билу могу сказать одно, Вам таких как Я не понять как Эполиту из фильма с легким паром, почему люди в баню ходят!Вы считаете сколько стоит свеча а я считаю сколько лишнего бензина сгорит из за говняной,дешевой свечи а по поводу подходит или нет вот ссылка http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=124 Как будто все сказал могу добавить,Бил ставь дерьмо и называй его конфеткой это твое право!

DiGiTaL
16.12.2011, 09:25

А че писать ;-) Даже если начну писать про субъективные улучшения, никто все равно не поверит и начнется холивар ;-) я для себя сделал вывод, что 200грн эти свечи стоят аж бегом, а вот 400 и уже тем более 600 конечно нет, вернее оно то того стоит, если есть свободные деньги, как там считается, за 80% эффективности платим 20% стоимости, а уже за оставшиеся 20% платим 80% стоимости ;-) де-то так. Тут пусть каждый для себя решает может или нет он себе это позволить, побаловать машинку. У моей юбилей к тому же был, 50 тыщ на одометре, решил сделать подарок, к тому же вышло что и по деньгам не слишком накладно, почему нет, я улучшения в работе двигателя слышу своими ушами и чувствую при езде. Быть может Денсо ТТ было бы не хуже, очень может быть, но я их не пробовал в работе. Загнутся эти, попробую ТТ.

кук
16.12.2011, 09:36
На дорогие для Славуты денег нет,ставлю постоянно то,что есть в гамазине Укравто-последний раз чемпиона какого-то,вполне беспроблемные при приемлемой цене. С Фиатом сложнее и дороже- тут идет тонкая,резьба М12х1,25,ключ 16, свеча и лепить что попало нет никакого желания.

Bill
16.12.2011, 10:01
аналогично. посиневший метал бриска не внушает доверия.
Этот "посиневший металл " ( брэд сивой кобылы) - запатентованая технология напыления свечи никель-цинковым сплавом методом гальваники. Вам понятен смысл этих слов? или Вы только слова GERMANY и JAPAN понимаете... Если б ты это знал - говорил бы понятным техническим языком. Но тебе и тебе подобным это знать не надо - у вас есть своя, колхозная точка зрения. У меня так теща про окорочка отзывается.... Свеча реально выкручивается и не окисляется через два года легким движением руки.
Для кого то гавно панды - это просто гавно. А оказывается - это самый дорогой в мире чай. Но от этого не холодно ни жарко ни тем ни другим. А посему - давайте каждый останется при своем мнении. МИР ВСЕМ!!!

rabbs
16.12.2011, 10:18
Этот "посиневший металл " ( брэд сивой кобылы) - запатентованая технология напыления свечи никель-цинковым сплавом методом гальваники. Если б ты это знал - говорил бы понятным техническим языком. Но тебе и тебе подобным это знать не надо - у вас есть своя, колхозная точка зрения. У меня так теща про окорочка отзывается.... Свеча реально выкручивается и не окисляется через два года легким движением руки.
Для кого то гавно панды - это просто гавно. А оказывается - это самый дорогой в мире чай.

желаю вам этот чай пить на завтрак. причем каждый день и свежачком сразу после выхода из панды. этож надо как удачно сравнение подобрали. я б и не смог. извинете о великий- кудаж нам колхозникам судить о бриске. тамже германи не написанно, вот на скт написанно- они наверное лутьше? правда?

имелось в виду не их синевато металический оттенок, а разводы синевато-фиолетового цвета. как тупым резцом по металу. как назло не смог найти примеров в инете, потому позорно сникаю. видимо бриск всеж хорошие свечи- если их надо раз в год выкручивать

rabbs
16.12.2011, 10:21
Этот "посиневший металл " ( брэд сивой кобылы) - запатентованая технология напыления свечи никель-цинковым сплавом методом гальваники. Вам понятен смысл этих слов? или Вы только слова GERMANY и JAPAN понимаете... Если б ты это знал - говорил бы понятным техническим языком. Но тебе и тебе подобным это знать не надо - у вас есть своя, колхозная точка зрения. У меня так теща про окорочка отзывается.... Свеча реально выкручивается и не окисляется через два года легким движением руки.
Для кого то гавно панды - это просто гавно. А оказывается - это самый дорогой в мире чай. Но от этого не холодно ни жарко ни тем ни другим. А посему - давайте каждый останется при своем мнении. МИР ВСЕМ!!!

ну да. вы все колхозники и было, а я дартаньян. да? и давайте каждый останется при таком своем мнении

Bill
16.12.2011, 10:35
желаю вам этот чай пить на завтрак. причем каждый день и свежачком сразу после выхода из панды. этож надо как удачно сравнение подобрали. я б и не смог. извинете о великий- кудаж нам колхозникам судить о бриске. тамже германи не написанно, вот на скт написанно- они наверное лутьше? правда?

имелось в виду не их синевато металический оттенок, а разводы синевато-фиолетового цвета. как тупым резцом по металу. как назло не смог найти примеров в инете, потому позорно сникаю. видимо бриск всеж хорошие свечи- если их надо раз в год выкручивать

Я не писал, что "надо раз в год выкручивать". Синеватый металлический оттенок и синевато-фиолетовые разводы - это есть не одно и тоже.
Судя по орфографии, я разговариваю с третьекласником. Или Вы так сильно волнуетесь?

rabbs
16.12.2011, 10:49
Я не писал, что "надо раз в год выкручивать". Синеватый металлический оттенок и синевато-фиолетовые разводы - это есть не одно и тоже.
Судя по орфографии, я разговариваю с третьекласником. Или Вы так сильно волнуетесь?

канечно волнуюсь и чувствую себя третьекласником. я ж с разговариваю с О ВЕЛИКИМ (судя по стилю написания). а шож вы так скачете- то "ты колхозник", то "Вы".
про разводы и говорилось. но видел их тока пару раз на бриске. надо признать что это не поголовное явление. и всеж бриск туфта http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641

psasa
16.12.2011, 11:28
полезная инфа!

rabbs
16.12.2011, 11:35
полезная инфа!

про свечи или дартаньяна?

korupcioner
16.12.2011, 11:51
psasa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6590)
Да это уже старая статья :) давно её видел, считаю необъективным такое сравнение NGK за ту статью хороших денег заплатили :) после этого были статьи их больше где бош платинум (анадировка) побеждает их всех с лихвой и по цене тоже, правда в большую сторону :).

rabbs
16.12.2011, 11:54
psasa (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6590)
Да это уже старая статья :) давно её видел, считаю необъективным такое сравнение NGK за ту статью хороших денег заплатили :) после этого были статьи их больше где бош платинум (анадировка) побеждает их всех с лихвой и по цене тоже, правда в большую сторону :).

езжу щас нжк. все окей. при покупке проверяли пистолетом и ненадо клевать, прекрасно понимаю шо это малоинформативно, но на какомто левом (и дорогом) чемпионе тоненькие искры бегали по всему периметру, на нжк была одна жирная искра

korupcioner
16.12.2011, 11:57
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
Статья на которую дана ссылка не объективна :) заказная.
Бош платинум лучше, далее равно денсо и нжк, а далее остальные.

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1149864&postcount=1

Bill
16.12.2011, 11:58
езжу щас нжк. все окей. при покупке проверяли пистолетом и ненадо клевать, прекрасно понимаю шо это малоинформативно, но на какомто левом (и дорогом) чемпионе тоненькие искры бегали по всему периметру, на нжк была одна жирная искра

А как на своем авто в цилиндре можно увидеть, какая там искра? Голову туда засунуть?

rabbs
16.12.2011, 12:12
А как на своем авто в цилиндре можно увидеть, какая там искра? Голову туда засунуть?

очень умно. тонкий намек на толстые обстоятельства, типо это тайна покрыта мраком, а ты сцыкун и пистолетом проверяеш свечи.
никак не проверить- хотя есть на сервисах простенькие аппараты с компресором для проверки свечей под давлением. вот токо если она в пистолете нормальные показатели дает, есть надежда что и в цилиндре попытается ездить. нихтож не знает как китайский пластилиновый колесный диск себя при аварии поведет, но по ангалогии думается что если он говно то и поведет себя соотвествующе. тоже самое со свечами. верный в мало, верен в большом

Bill
16.12.2011, 15:05
очень умно. тонкий намек на толстые обстоятельства, типо это тайна покрыта мраком, а ты сцыкун и пистолетом проверяеш свечи.
никак не проверить- хотя есть на сервисах простенькие аппараты с компресором для проверки свечей под давлением. вот токо если она в пистолете нормальные показатели дает, есть надежда что и в цилиндре попытается ездить. нихтож не знает как китайский пластилиновый колесный диск себя при аварии поведет, но по ангалогии думается что если он говно то и поведет себя соотвествующе. тоже самое со свечами. верный в мало, верен в большом

Скуцо, может мне кто то объяснит - это или малолетки с ума сходят, или кто то с утра уже сотки две накатил. КТО пояснит, что значит - "верный в мало, верен в большом"?

rabbs
16.12.2011, 19:47
Скуцо, может мне кто то объяснит - это или малолетки с ума сходят, или кто то с утра уже сотки две накатил. КТО пояснит, что значит - "верный в мало, верен в большом"?

:-D поэтическая приписка. не волнуйся

Zazotavr
22.12.2011, 19:14

Если свеча не даёт нормальной искры при проверке пистолетом, резонно предположить, что в цилиндре под давлением и высокой температуре будет ещё хуже. :no:

кук
22.12.2011, 19:18
На такие деццкие вапрос и отвечать лень! Настолько все правильно.

Rusi4_1
22.12.2011, 19:49
Привет всем пепелацеводам.Поставил себе свечи Чемпион,заводится нормально,работают стабильно:),чего на прежнем сборном винегрете не наблюдалось. :ny03:

rabbs
22.12.2011, 22:46
Если свеча не даёт нормальной искры при проверке пистолетом, резонно предположить, что в цилиндре под давлением и высокой температуре будет ещё хуже. :no:
вот это я и пытался сказать

кук
23.12.2011, 10:04
Такое еще и доказывать???

rabbs
23.12.2011, 21:14
Такое еще и доказывать???

хз. билл он шото не очень соглашался

Мотобайкер
23.12.2011, 23:09
когда только купил Таврон, сразу решил заменить свечи и высоковольтные провода. Ибо на холодную троила (и это летом). Зашёл в автомагазин, спросил свечи на Таврию. Мне дали какие - то росийские за 45 гривен. Вкрутил - троит. Выбросил, вкрутил старые (какой то Бриск итриум, шото такое). В другом магазине тётенька мне посоветовала Денсо - комплект 80-100 гривен. Я не поверил, что такое может быть, потому как у меня на мотике Хонда свечи Денсо по 10-15 долларов штука, а тут целый комплект. Посмотрел на ебее - там эти свечи даже чуть дешевле.
Купил. Теперь не троит, даже когда холодная. Работают нормально.

rabbs
24.12.2011, 00:21
когда только купил Таврон, сразу решил заменить свечи и высоковольтные провода. Ибо на холодную троила (и это летом). Зашёл в автомагазин, спросил свечи на Таврию. Мне дали какие - то росийские за 45 гривен. Вкрутил - троит. Выбросил, вкрутил старые (какой то Бриск итриум, шото такое). В другом магазине тётенька мне посоветовала Денсо - комплект 80-100 гривен. Я не поверил, что такое может быть, потому как у меня на мотике Хонда свечи Денсо по 10-15 долларов штука, а тут целый комплект. Посмотрел на ебее - там эти свечи даже чуть дешевле.
Купил. Теперь не троит, даже когда холодная. Работают нормально.

я денсо за 60гр купил;-). правда то магазинчик роспродавался, а так гидето они под сотню и стоили. тыков 20 откатали норм, потом за неделю засралися черным налетом, видимо зажигание или карб барахлили. счас почищенные как новые лежат в запаске, езжу на нжк. до этого российские свечи стояли А 17 ДВ, откатали 60 тыков, 2 свечи умерло бесповоротно, но это нормально. вобщем имхо любые свечи пойдут. главное шоб не паленные и калильное число было примерно как надо.

и да- СКТ свечи брать нилзя!!! ужос летящий на крыльях ночи, как и 95 процентов продукции этой хфирмы

rabbs
24.12.2011, 00:28
кстати говнячие свечи - великое зло. то шо они бенз на запалюют, то фигня. они еще и в капот изнутри электродами стрельнуть могут и изолятора внутрь цилиндра насыпать. будет керамическая присадка

Bill
24.12.2011, 12:18
кстати говнячие свечи - великое зло. то шо они бенз на запалюют, то фигня. они еще и в капот изнутри электродами стрельнуть могут и изолятора внутрь цилиндра насыпать. будет керамическая присадка

Мои подозрения об интелекте на уровне 2 класса школы интерната для умственно отсталых крепнут с каждым изречением.... Да здесь выводов и предположений на несколько диссертаций.

Пля, кто то вствечал факты с изоляторами внутри цилиндров????? Это ж насколько разум должен воспалиться......... Какое буйное воображение............................ .....

rabbs
26.12.2011, 11:28
Мои подозрения об интелекте на уровне 2 класса школы интерната для умственно отсталых крепнут с каждым изречением.... Да здесь выводов и предположений на несколько диссертаций.

Пля, кто то вствечал факты с изоляторами внутри цилиндров????? Это ж насколько разум должен воспалиться......... Какое буйное воображение............................ .....
спрошу прямо- билл ты д......к? (можно не отвечать) или просто чувство собственной важности надо увеличить? нафиг такие наезды на ровном месте? Да! я встречал такие факты! у знакомого нжк подвальные- одна свеча стрельнула электродом прямо в капот. у нашего соклубника UzzzVer (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29792)свеча рассыпалась, кусочки толи изолятора толи электрода сели между клапаном и седлом, в результате замена клапана с телодвижениями. клапан этот я видел.
нафиг такие понты я не понимаю- разум воспалится, буйное воображение... бредите так как будто оно вас касается
дальше по сценарию ваши дейтсвия примерно такие- отмороз с отговорками о том что это все бред, хотя по нормальному следовалоб спросить у узверя насчет свечи и признать факт, про извенения речи нет

UzzzVer
26.12.2011, 11:35
Пля, кто то вствечал факты с изоляторами внутри цилиндров????? .Встречал. Прошлой осенью. Дешевый бриск разлетелся на второй день после установки, результат - прогоревший клапан. Гдето есть моя тема, называлась кажись "поздравьте меня", та и фотки были.

LiaL
26.12.2011, 11:44
...могут и изолятора внутрь цилиндра насыпать. будет керамическая присадка
Rabbs +1.

Bill, минус тебе.
Лично видел, что натворила "керамическая присадка" от отвалившегося изолятора поддельной свечи НЖК, двиг ушел на капремонт.

rabbs
26.12.2011, 12:05
вот и чудненько. вот все и разяснилось. и бриск и как оно на самом деле бывает. а брызгать слюной ненадо- а то "я невидел такого знач ты воспитанник интерната особо одаренных". а выходит то наоборот

Bill
26.12.2011, 15:35
Rabbs +1.

Bill, минус тебе.
Лично видел, что натворила "керамическая присадка" от отвалившегося изолятора поддельной свечи НЖК, двиг ушел на капремонт.

Речь о керамическом изоляторе. Всем - сорри. Согласен - не прав. Поддельные свечи под любые бренды - это зло.

rabbs
26.12.2011, 15:55
Речь о керамическом изоляторе. Всем - сорри. Согласен - не прав. Поддельные свечи под любые бренды - это зло.

добьем раненого- а что знач о керамическом изоляторе? с самого начала речь была именно о нем и все это понимали. и какие еще могут попасть изоляторы в цилиндр? силинконовый с вв проводов?

DiGiTaL
26.12.2011, 16:05
Проездил с иридиевыми уже около 300 км, скажу впечатления исключительно положительные, заводится после нескольких дней простоя быстрее, чем на обычных безрезисторных НЖК, едет на холодную гараздо лучше, вообще без дерганий, как будто уже прогретая, с подсосом разумеется, но сам факт. Высокие обороты легче даются, это чувствуется, на второй после 60 разгоняется и разгоняется, было даже страшно 1 раз :) 80 выжал и не стал дальше. На педаль газа реагирует немного сильнее быстрее по ощущениям.
Пока потраченных 200грн не жалко.
Может быть всё это субъективно и самовнушение, я не исключаю.

Zazotavr
26.12.2011, 16:49
.
Может быть всё это субъективно и самовнушение, я не исключаю.
Нет, не субъективно. Так оно и есть. :yes:

Bill
26.12.2011, 17:03
добьем раненого- а что знач о керамическом изоляторе? с самого начала речь была именно о нем и все это понимали. и какие еще могут попасть изоляторы в цилиндр? силинконовый с вв проводов?

Изолятор, а не изоляторы - в одной свече один изолятор. Это две большие разницы.
Теоретически в цилиндр можно и шариков подшипниковых насыпать.
Сейчас откровенных подделок немного, шанс попасть на палево невысок. Хотя, кто ищет....

"добьем раненого" - на клаву жмет несколько человек? А как насчет международной конвенции об обращении с военнопленными?

А вааще - пиши понятно, карашо?

rabbs
26.12.2011, 17:46
..

rabbs
26.12.2011, 17:47
Нет, не субъективно. Так оно и есть. :yes:

разорится шоль на иридиевые?

DiGiTaL
26.12.2011, 17:53
Щас заплюют же ж ;-) типа, та ты лошара ;-) да и цена в 400грн комплект оно дороговато ...

DiGiTaL
26.12.2011, 17:56
Купи Денсо ТТ, поидее оно тоже самое, только в разы дешевле. ходит немного поменьше, но эффективность должна быть таже по идее.

Zazotavr
26.12.2011, 18:00

Дело, естественно, Ваше. Я эти свечи не покупал, друг подарил. (От "Хюндая - Туксона", с магазина стояли.) Вещь, ИМХО, стОящая. :)

DiGiTaL
26.12.2011, 18:02
Мене тож за полцены достались, 400 наверное не асилил бы :)

Zazotavr
26.12.2011, 18:09
Мене тож за полцены достались, 400 наверное не асилил бы :)

Ну, ресурс у них 60 тыс. (разумеется, при заправке качественным бензином). Так что если сравнить с более простыми, которых на 60 тыс. надо около трёх комплектов, то разница будет не такая и существенная.

DiGiTaL
26.12.2011, 18:12
разумеется, при заправке качественным бензином
Это утопия, в наших-то условиях :)

Zazotavr
26.12.2011, 18:37
Это утопия, в наших-то условиях :)

Понятное дело, проблема с этим есть. Ну, хотя бы, не заправляться на заведомо голимых ноунеймовских заправках. Хоть какая-то гарантия... :(

Bill
26.12.2011, 19:35
Купи Денсо ТТ, поидее оно тоже самое, только в разы дешевле. ходит немного поменьше, но эффективность должна быть таже по идее.

Правильное решение. Именно тот случай, когда переплачивать нет смысла. Та же самая свеча с задекларированным производителем меньшим ресурсом.

rabbs
26.12.2011, 20:09

и скока могут стоять? бо за 400 я б купил тока при условии пожизненной гарантии

кук
26.12.2011, 20:15
Кто бы мне предложил DCPR8E-N за 100 грн от НЖК?

SergeySK
26.12.2011, 20:22
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=11421 если такие то их цена меньше ста гривен ну плюс доставка.Наверное Я ошибся Вы наверное весь комплект желаете за сотню купить )))

кук
26.12.2011, 20:23
4 х 80 =320 грн...?

DiGiTaL
26.12.2011, 22:04
DCPR8E-
А почему именно их?

rabbs
26.12.2011, 23:20
А почему именно их?
надо брать, раз их кук ставить хочет

LiaL
26.12.2011, 23:27
Здрасте... в тавру низяя, там калильное число 8-ка, а у нас нуна 6 (зимой мона и 5). И размер резьбы, если не вру, не тот.

Ramsi
26.12.2011, 23:31
http://avtoto.com.ua/index.php?productID=11421
на этом сайте внизу перечень Фиатов....

..может КУК на фиат их хочет купить по дешману( у него в профиле фиат и тавра)..
..давайте уточним! кстати,чем эти свечи примечательные(для интереса)?

DiGiTaL
26.12.2011, 23:40
там калильное число 8-ка, а у нас нуна 6 (зимой мона и 5)
5 ку ведь можно и летом? свеча более горячая?

LiaL
26.12.2011, 23:57
..давайте уточним! кстати,чем эти свечи примечательные(для интереса)?
Самому стало интересно, залез в каталог:

Итаг: DCPR8E-N
DC - диаметр резьбы/шестигранник - 12мм/16мм
Р - с выступающим изолятором
R - с резистором
8 - калильное число (более холодное)
Е - длина резьбы 19мм
N - какой-то специальный боковой электрод.

Ramsi
26.12.2011, 23:59
Вот, нашёл ветку про "калильность" на "тоёта форуме" :
http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=13508

LiaL
27.12.2011, 00:03
Летом, в жару за +27, 5-ка не понравилась, мой двиг работал слегка неадекватно в нагрузке на оборотах за 4000.

кук
27.12.2011, 09:58
Lial,просто мне тоже захотелось на шару,за 60...100 грн взять комплект Денсо,или НЖК,жадность,шо делать...
А про гарантии в 40...100 км на свечи- сказка,но не для нас.Максимум,что вытерпели эти мои оригинальные,с завода,свечи 20 т.к,и стали они красными-прекрасными. Правда,после легкой пескоструйки,пахали и дальше,но наш бензин не даст вам разогнаться.
На Славуте- Чемпион,взятый в Укравто,служит уже года три,тоже иногда пескострую.

LiaL
27.12.2011, 10:34
Кук, да это так, покупать очень дорогие свечи на наш бензин лишено смысла. Присадки для повышения октана, что сыпят и в 92, и в 95 убивают любую свечу раньше, чем ей положено отслужить.

Ну а шара есть шара, сам иё лублу :).

кук
27.12.2011, 10:41
Так нет на Хвыат дешевле... Пробовал Денсо-немного дешевле- 60 грн/шт вместо 80...100. Была бы там резьба обычная и место под рядовые свечи,а нету!

Женя1102
01.01.2012, 04:51
Меня сейчас зафукают!))) Но я покупаю обычные на авто рынке за 40грн. комплект свечей их мне хватает на где-то на 2500км. не больше, но так как брат меняет свечи на MB W124 E320 по 100грн. за свечу Bosch каждые 1400-1500км, я бы тронулся умом!(((

Граф
01.01.2012, 21:02
Здается мне есть много желающих получить "новогодние подарки" за флуд.

egorkca1970
02.01.2012, 17:51
Меня сейчас зафукают!))) Но я покупаю обычные на авто рынке за 40грн. комплект свечей их мне хватает на где-то на 2500км. не больше, но так как брат меняет свечи на MB W124 E320 по 100грн. за свечу Bosch каждые 1400-1500км, я бы тронулся умом!(((

а чего тут фукать я делаю точно так-же обычные ДВРМ за 40 грн правда мне хватает на полгода а то и больше.но на зиму ставлю новые

psasa
05.01.2012, 20:44
и это правильно! зима ведь!

кук
05.01.2012, 20:50
А что есть ДВРМ?

egorkca1970
05.01.2012, 23:38
конечно есть

rabbs
05.01.2012, 23:49
конечно есть

вообще о чем разговор?

egorkca1970
06.01.2012, 00:33
вообще о чем разговор?

о свечах зажигания

кук
06.01.2012, 08:36
Вопрос был- что такое,если так понятнее,есть ДВРМ

korupcioner
06.01.2012, 10:05
А в целом читаю ветку и интересно получается одни и те же свечи на разных авто работают по разному даже взять те же денсо кто то рад, а кто то грязью поливает чудно - без хороших ВВ хорошие свечи ГГ

DiGiTaL
06.01.2012, 10:24
без хороших ВВ хорошие свечи ГГ Равно как и без хороших свечей, дорогие ВВ провода - деньги на ветер. Всё должно быть сбалансировано, имхо. Я купил недешевые ВВ провода NGK RC LD302, вместо старых даже не знаю каких, но уже явно очень уставших от жизни, на них даже свечные резиновые "пыльники" уже разлазились и частично по прилипали к свечам, поставил на старые свечи, разницы особой в стабильности и тд не ощутил никакой, только душевное равновесие, а когда урвал иридиевые, получил стабильнейший ХХ, беспроблемную езду на не прогретом двигателе, лучшую тягу с самых низов, стабильную работу двигла на высоких и очень высоких оборотах, да и заводиться после длительного простоя она стала легче, вне зависимости от того, на какой заправке заправил.

korupcioner
06.01.2012, 11:43
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
Я когда ВВ телевизионные поставил авто на любых свечах обалденно стало работать (на бриске только на свежем).

Storag
06.01.2012, 16:47

http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/img/sve2.jpg

Для Егорки. Еще и ссылку на первоисточник нарисую, пущай разбирается шо есть шо http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm

egorkca1970
06.01.2012, 16:49

а оно вам надо.я только прочел на коробке что буква М это медный сердечник а Р я так понимаю резистор а остальное не знаю.скоро наверное начнут свечи с переменным резистором выпускать-наши свё могут

кук
06.01.2012, 17:03
таки да-не надо.

Eugene Saint
06.01.2012, 23:05
А в целом читаю ветку и интересно получается одни и те же свечи на разных авто работают по разному даже взять те же денсо кто то рад, а кто то грязью поливает чудно - без хороших ВВ хорошие свечи ГГ
Свечи не одни и те же, полно подделок.
На работе стоит стенд - проверяем состояние свечей под давлением. И скажу вам - новые свечи не всегда рабочие.
Один клиент на Тигго привез свечи - забраковали, привез другие... не годятся... и так несколько раз... далее фраза которая претендует на классику: "В этом магазине свечи закончились..."
Себе поставил свечи Бриск, а провода Тесла.
Ранее стояли Бош Платинум (бу, от кого-то достались, но год накатал) и Чемпион, и особой разницы я не почувствовал. Все свечи на свой кукурузник всегда проверял на стенде.

кук
07.01.2012, 10:07
И вы надеетесь,что это все понимают и знают? Такое,про давление,много раз уже писалось,а толку?

Eugene Saint
07.01.2012, 11:31
хотел еще добавить что раз в пару месяцев проверяю зазор на свечах...

кук
07.01.2012, 11:32
У каждого свое хобби...:D

Michurin
07.01.2012, 11:51
Я теж перевіряю через кожні пару тисяч. У мене в NGK зазор за 3-5 тис. від 0,8 до 1 мм збільшується запросто, так що, думаю, це корисне хоббі. :)

Eugene Saint
07.01.2012, 12:42
У каждого свое хобби...:D

Таврия - это ХОББИ! )))))

кук
07.01.2012, 12:56
Значит-НЖК такое. Те же НЖК в Фиате,с завода,только с меньшей резьбой, за 20 т.к. потеряли по 0,1 мм. Неужели у зазовских катюшек зажигания такая энергетика?

Michurin
07.01.2012, 13:03
Ну какие - "такие"? Обычные NGK V-line из недорогих - 75-80 грн комплект, всегда беру в надежном сетевом автомагазине. Работают нормально.

Zazotavr
09.01.2012, 11:14
Свечи не одни и те же, полно подделок.
На работе стоит стенд - проверяем состояние свечей под давлением. И скажу вам - новые свечи не всегда рабочие.
Один клиент на Тигго привез свечи - забраковали, привез другие... не годятся... и так несколько раз... далее фраза которая претендует на классику: "В этом магазине свечи закончились..."
О! Вот это по сути вопроса! Брак ли, подделка ли, но факт: нерабочих свечей попадается до фига. Ещё много свечей бывает, которых на пару тысяч хватает. Сразу поставишь - ничего, работает. Проехал чуток - и всё, троит. :( Поэтому и берут подороже, в надежеде, что хватит тысяч на 10-12, а не на две...

Eugene Saint
09.01.2012, 15:15
таки был случай... NGK, на стенде - бомба! Человек проехал 11 км и звонит - стрелять начала (ГБО). Вернулся, перешерстили всю машину, свечи на стенд - пробивают... вот так вот...всего 11 км.

korupcioner
10.01.2012, 09:22
В выходные приобретены DENSO W20EP-U у оф дилера цена поднялась до 100 грн. комплект или по 25 за свечу а были по 23 грн. мои денсо уже прошли порядка 30 000 и отлично работают :( но разумно подмывает поменять так как на новых работать будет лучше.
Такие уверен можно и на инжектор ставить ибо они уже не раз показали свою надёжность в сравнении с резестивными, а компенсаторный резистор можно и под колпачок ВВ влепить.

кук
10.01.2012, 09:38
вы это хоть раз делали?

korupcioner
10.01.2012, 09:42
Зачем мне это делать? если ДЭУ с завода ставили резисторы под колпачки ВВ, которые в последствии были удалены для получения более мощной искры.
А вы считаете что безрезисторная свеча с резистором под колпачком будет работать хуже резистивной и что надёжность данной будет выше?

кук
10.01.2012, 09:44
Выбросили не для,а потому,что пробивались они.

korupcioner
10.01.2012, 09:50
Бред какой то КУК у вас вечно свои домыслы и самое интересное то, что вы задаёте вопрос но имеете на него уже свой ответ и вопрос задаётся с целью самонашутиться что ли :) у вас есть своё мнение зачем вы задаёте этот вопрос мне тогда?
Значит будем считать что в ДЭУ работали и работают дыбылы которые запихали под колпачки шьющие резисторы и повторюсь все резисторы были удалены для увеличения мощности искры и оставлен единственный в трамблёре.

Вы не ответили на мой вопрос какая свеча надёжнее с резистором или безрезестивная?

кук
10.01.2012, 10:16
Надежнее-надежная,нормальная свеча,С или БЕЗ -совершенно безразлично.
Если система с впрыском задумана с резистором в свече,В/омными проводами,то так она и должна работать.Если система Таврии карбюраторной с обычной КЗ,резистором в бегунке и в/омными проводами допускает!!! свечи с резистором и без,значит она должна работать в любом случае. Если вы не знаете,сколько было проблем с этими "резисторными" наконечниками,а еще хуже- металлическими колпачками сверху,то и не упоминайте их.
Кстати,вы интересовались разбросом сопротивлений проводов в пределах одного мотора,даже не ЗАЗ а получше, их мифическим влиянием на мощность искры?

korupcioner
10.01.2012, 11:12
Тестером промерялись провода и свечи, сопротивление снижено до минимума, не на какие стенды не загонялось ибо если существует возможность отличить визуально работу то это минимальный прирост в 15% то что ниже на глаз не замечается, отличный пуск зимой, подрос крутящий момент (до применения химии), мягче стал работать двигатель, опять же за расход топлива не скажу.
А вот и пример свечи с резистором и без http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1316358&postcount=260 интересно какая из свечей надёжнее и устойчевее - качество/ не качество сборки и применяемых материалов, вероятность падения при транспортировке то що. :) так у какой свечи вероятность быть с большим браком прямо с завода с простой или более сложной конструкцией? и что проще повредится при падении или в ходе эксплуатации большее количество низкокачественных делатей (ибо цена свечи 25 грн.) или меньшее, мало того высоко температурные резисторы устанавливаются низкого качества. Да ненужно спорить логика всё подскажет.

кук
10.01.2012, 11:17
Так логики же нет! Какой дурак перед заменой роняет свечи на пол? Еще один Мимино с часами? Неужели мало здесь писано про российские А17ДВ,которые просты как гвоздь,и по вашей логике архинадежны,тем не менее подходят только для рогатки?

Bill
10.01.2012, 11:25
и что проще повредится при падении или... Да ненужно спорить логика всё подскажет.
Вы все забываете о воздействии магнитного поля Земли, фаз воздействия Луны и амплитуд магнитных вспышек на Солнце. Еще необходимо учитывать климатические изменения, перепады температуры, атмосферного давления, и магнитных полей - естественных и искусственных.
Еще необходимо рассчитыть силу ускорения свечей с резистором и без... при падении при транспортировке, материал поверхности, на который , возможно упадет эта свеча, ее центровку и траекторию полета...
А можно просто забить на все эти расчеты, поставить свечу на авто и не парить себе и другим мозги......

кук
10.01.2012, 11:28
Одну,и сверху?

Zazotavr
10.01.2012, 13:54
Тестером промерялись провода и свечи, сопротивление снижено до минимума,...
Сопротивление всё же должно быть, иначе будет очень пригорать бегунок и корпус трамблёра изнутри.

кук
10.01.2012, 14:12
А чего ему пригорать,если там зазор всегда есть,и всегда там копченое место?

Zazotavr
10.01.2012, 16:57
А чего ему пригорать,если там зазор всегда есть,и всегда там копченое место?

Наверное, искра сильно жирная получается... :(

кук
10.01.2012, 17:03
Точно такая,как и на свече,только немного длиннее.

Zazotavr
10.01.2012, 20:13
Точно такая,как и на свече,только немного длиннее.

Вот от неё и обгорает.

korupcioner
10.01.2012, 20:15
Сопротивление всё же должно быть, иначе будет очень пригорать бегунок и корпус трамблёра изнутри.

Я не писал что удалены все сопротивления! ибо данное грозит смертью коммутатора и катушки :) 1 резистор в трамблёре оставлен.

кук
10.01.2012, 20:31
Бред,где вы такое вычитали? Один искровой промежуток уже есть конструктивно,что станет с СЗ при полном отсутствии или сосредоточенных,или распределенных сопротивлений? Н И Ч Е Г О! Ну только помехи соседу и вам вырастут.Наоборот,чрезмерн ое увеличение эквивалентного сопротивления вторичной цепи КЗ вызовет пробой транзистора в коммутаторе. ВОЗМОЖНО,но не обязательно. Тут Yurasvs прав-для нашей СЗ не более 10 кОм-...гдэ-то так- сэм,восэм,прымэрно...
И если вы знакомы со схемотехникой коммутаторов,то такое не сказали бы,т.к. там есть ограничение тока.

Aleks
11.01.2012, 00:46
стоят denso w20tt. проехал на них 7тысяч. свечи хорошие. зазоры не менял. какихто изменений в динамике и расходе не заметил. но двиг работает лучше чем на старых а 17... особено заметно на холостом.

отпишусь еще раз по denso w20tt. на данный момент имеем пробег на них около 12 тыс. и походу усе.!!! последние две недели заметил что двиг начало не много колбасить на хх, совсем чу-чуть... мелоч но не приятная. думал бенз голимый. но уже несколько раз заправляся, работа та же. Сегодня сделал не большой марш бросок по киевской трассе, 120 км в одну сторону и стока же обратно. заехал в город и на первом же светафоре заглох. приехал домой а она на хх вобще еле работает. жутко троит и все.!!! закинул ей старые запасные а17.... и произошло чудо, двиг нормально заработал, относительно нормально.) ну мне кажеться они реально мало отработали, или это нормально.?

SergeySK
11.01.2012, 01:06
А сколько вы хотели за такие деньги проехать? Тысяч 25 ? Так не забывайте у них электрод тоньше чем у обычной свечи а метал не иридий,нормально прошли на мой взгляд!Если конечно за весь пробег работали безупречно.

Aleks
11.01.2012, 01:23
Нее... за весь пробег они работали отлично.! В этом к ним нет никаких притензий. А спросил, так как тут народ пишет у кого 40т. свечи ходят а у кого то и все 50.... причем самые обычные, типа русских а17.... китайского производства, а у меня денсо не много за 12 перевалили и здохли.)

Eugene Saint
11.01.2012, 01:24
смотря в каком они виде, есть ли нагар или налет... но вообще мало отработали

Aleks
11.01.2012, 01:33
не знаю. ночью менял не до них было. завтра гляну какие они. но с месяц назад я проверял зазор на них, так от нечего делать, так все свечи были чистыми. изоляторы коричневые, без нагара и другого вида срани на них. где то есть фотки... если кому интересно по этим свечам могу поискать и выложить.

Eugene Saint
11.01.2012, 08:44
ложи

DiGiTaL
11.01.2012, 09:20
Нее... за весь пробег они работали отлично.! В этом к ним нет никаких притензий. А спросил, так как тут народ пишет у кого 40т. свечи ходят а у кого то и все 50.... причем самые обычные, типа русских а17.... китайского производства, а у меня денсо не много за 12 перевалили и здохли.)
У обычных свечей электрод потолще, он понемногу выгорает и электрод становится не четко цилиндрическим, а немного овальным, не замечали на старых свечах? На ТТ думаю это выгорание и стало критичным, имхо, сомневаюсь что электроды с новья не потеряли своей точной геометрической формы, как правильно сказали, не иридий, не столь прочный, а маленький.
+ к тому же, на иридиевых нельзя регулировать зазор, иначе свечу можно выбросить, правда или нет не знаю, но читал на нескольких форумах, может быть и на ТТ также, зазор стал другим?

Aleks
11.01.2012, 11:01
сейчас не могу выложить, работаю. а по поводу выгорания, замечал. Это в принципе и не реально не заметить. Электрод был цилиндрическим а сейчас тупо круглый. Но я считаю что это нормальная "выработка" свечи. Теперь не знаю что ставить....

andreybelov
11.01.2012, 11:17
сейчас не могу выложить, работаю. а по поводу выгорания, замечал. Это в принципе и не реально не заметить. Электрод был цилиндрическим а сейчас тупо круглый. Но я считаю что это нормальная "выработка" свечи. Теперь не знаю что ставить....

а17дв и раз в сезон менять

Aleks
11.01.2012, 11:33
ну да. Я раньше ездил на 17... А денсо поставил просто ради эксперимента. Тока а17 стоят копейки, их можно и с заменой масла менять. А денсо менять каждые 7-8т. накладно однако.)

mvm27
11.01.2012, 12:23
Практически сразу, после покупки авто (б/у ~18 тыс), заменил свечи и ВВ провода. Поставил NGK, брал по-моему за 110 грн, на сегодня прошли уже больше 30 тысяч. Свечи ни разу не чистил и не регулировал зазор. На последние 1670 км пробега истратил 97 литров бензина, пробег 30/70 город/трасса. Практически всегда заправляюсь на ОККО, качество ихнего бензина всегда радует, стабильность тоже.
При покупке свечей, в первую очередь, обращаю внимание на внешний вид. Качественная свеча должна быть максимально аккуратной, без зазубрин и криво приваренных электродов, бренд при выборе роли не играет. Качественные свечи дешевыми быть не могут, а вот дорогие некачественными - запросто!
Срок службы свечей очень зависит от качества топлива, и состояния системы зажигания, поэтому нужно следить за состоянием авто, и заправлятся на проверенных АЗС.

DiGiTaL
11.01.2012, 12:29
всегда заправляюсь на ОККО, качество ихнего бензина всегда радует, стабильность тоже.
...
и заправлятся на проверенных АЗС.
Может в Киеве оно и так, а в Харькове... прошу прощения за офф.

Aleks
11.01.2012, 12:41
ну я тоже заправляюсь тока на окко. У вас получается расход в пределах 5,8-6л/на 100км. Так еще и треть пробега это город. Не знаю. Как говориться "свежо предание да вериться с трудом". имхо......

кук
11.01.2012, 13:31
Слева- Чемпион RN9YC от Славуты,зазор около 1,0,после легкой пескоструйки; справа- NGK DCPR8Е-N от Фиат,зазор ок.1 мм, проработавшие тысяч по 30,выработки на боковом электроде в упор не вижу.

Aleks
11.01.2012, 13:54
а кто говорил про боковые электроды.? Может я чет не правильно понял.? Но я имел в виде обгорание центрального электрода а не бокового. А что обгорал боковой сам ниразу не видел.

кук
11.01.2012, 14:04
По всем законам,если металлы однородные,должно происходить "выгорание" и того,и другого электродов- центральный закругляет торец,в боковом- образуется выемка.Поэтому все книжки и здравый смысл рекомендуют зазор в такой свече измерять круглым,а не плоским щупом.Только и всего.

Aleks
11.01.2012, 15:13
Слева- Чемпион RN9YC от Славуты,зазор около 1,0,после легкой пескоструйки; справа- NGK DCPR8Е-N от Фиат,зазор ок.1 мм, проработавшие тысяч по 30,выработки на боковом электроде в упор не вижу.

Тут вы пишите, что выгорани "в упор не вижу" а в следующем посте говорите, что "по всем законам...... выгорание должно быть" так вы определитесь оно должно быть или нет.?

Zazotavr
11.01.2012, 15:53
Я не писал что удалены все сопротивления! ибо данное грозит смертью коммутатора и катушки :) 1 резистор в трамблёре оставлен.

Я не то чтобы про Ваш конкретный случай писал, а так, теорию. Коммутатору, ИМХО, в этом случае (удаления всех сопротивлений) ничего не грозит, а катушка - разве если её на массу на коротко замкнуть - тогда да, сгорит. Вообще, если я правильно помню умные книжки, то резисторы в цепь ВВ ставили с целью уменьшить помехи и уменьшить пригорание бегунка и трамблёра.

Yurasvs
11.01.2012, 17:02
Могут сгореть (получить пробой) и катушка и коммутатор только при обрыве цепи, если снять провод со свечи и держать далеко от массы. Во всех остальных случаях, в том числе и при КЗ вторичной цепи ничего не будет, катушка сама обладает достаточным сопротивлением.

Zazotavr
11.01.2012, 17:07
Могут сгореть (получить пробой) и катушка и коммутатор только при обрыве цепи, если снять провод со свечи и держать далеко от массы.
Объясните, плиз, физику процесса, а то я не догнал. :(

Aleks
11.01.2012, 17:28
физику процесса не знаю. Но факт проверенный. При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор и хороший взбадривающий удар током.)))

Zazotavr
11.01.2012, 18:09
физику процесса не знаю. Но факт проверенный. При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор и хороший взбадривающий удар током.)))

Удар током можно получить даже если просто ВВ провода пощупать на работающем двигателе. Особенно, если провода старинные-потрескавшиеся и если второй рукой (другой частью тела ;-) ) кузова касаться. Ссыкнуть можно. :D

Zazotavr
11.01.2012, 18:11
...При снятии вв провода можно получить сгоревший комутатор...
Самое смешное во всём этом то, что у меня в мануале от "Таврии" было написано, что проверить работоспособность свечей надо снимая с них поочерёдно колпачки. :D

Yurasvs
11.01.2012, 18:34
Объясните, плиз, физику процесса, а то я не догнал. :(
При открытии ключа коммутатора катушка запасает энергию равную (L*I^2)/2 в виде магнитного поля. При закрытии ключа цепь тока прерывается, а самоиндукция старается его поддержать. Энергии некуда деться, напряжение на обеих обмотках моментально подскакивает (на первичке до 400вольт, на вторичке до 50кВ и более без нагрузки). Если подключена свеча или воздушный зазор вменяемых размеров, рост напряжения ограничивается его пробоем на величине примерно 20кВ, при этом на первичке и коммутаторе напряжение не превышает 200В. Если нагрузки нет, напряжение достигает величины опасной для изоляции катушки, а вся энергия направляется на пробой коммутатора. Катушка - это не трансформатор как пишут во всех книгах, это дроссель с дополнительной обмоткой.

Aleks
11.01.2012, 18:44
Самое смешное во всём этом то, что у меня в мануале от "Таврии" было написано, что проверить работоспособность свечей надо снимая с них поочерёдно колпачки. :D

Я тоже встречал в книгах такие советы. Может комутаторы тогда были получше а может просто этот совет для обычного контактного зажигания, а метод начали применять для всех видов зажигания.