PDA

Просмотр полной версии : Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

deert
06.02.2006, 08:10
Вот приобрел свечи FinWhale F501, правда на коробке написано для Тавра 1.1. вроде ездит и ездит неплохо, но вот думаю может на Славуту 1.2 надо немного другие, типа F510, но на них зазор 1.1 мм.
Люди, если у кого эти свечи стоят на машине напишите какая модель стоит.

fev
06.02.2006, 09:02
ездил на финвале 503 и 508(с 3мя электродами), разницы никакой, умирают все через пол года :D

deert
06.02.2006, 09:05
Ну спасибо обрадовал :(
3 электрода нафиг не надо, лутше подскажи скока примерно на них откатал.
Я на этих тока 1200 км отъездил.

fev
06.02.2006, 09:24
7000км, самые долгожители обычные А17ДВРМ ульяновские, проходили 15000км и я их сменил на финвал, хотя они живые еще были

deert
06.02.2006, 10:04
У меня до этого стояли А17ДВР, без буквы (М). Хотя в чем разница незнаю, но я их залил и черные они были, хотя это может быть от бензина. Я их потом почистил и дяде подарил а то у ниго 12 ВАЗ инжекторный на Брисках заводится не хотел, а с этими тока в путь.
А вот с FinWhale F501 в морозы стал похуже заводится, правда бензин потом поменял и нештяк.
Но прикол у меня с этими свечами обороты на холостых упали, прямо чудеса и расходка снизилась. Вот теперь сижу и думаю то что обороты упали холостые это страшно????
Да и про свечи узнать интересно, а то мало ли что...

fev
06.02.2006, 10:09
у 501 зазор маленький, они для контактных систем зажигания, долго не проходят, выгорят, имхо разницы между А17ДВРМ и А17ДВР никакой, М - как обычно у нас, типа модернизированные :-D

AnSansey
06.02.2006, 10:24
Все аналоги свечей для тавра есть на подкапотной таблице, прочтите и пользуйтесь.
По поводу свечей FinWhale, не советую во первых часты пробои изолятора (особенно во время холодного пуска и перелива)
Разница между ДВР (ДВРМ) последние имеют медный основной электрод в первом случае он простой.
По поводу разницы в оборотах двигателя. Всё предельно просто при разных зазорах в свечах, и внутреннему сопротивлению свечей, соответственно "сдвигаеться" период образования розряда на электродах (для прострела большего сопротивления надо заряд большей силы, для накопления соответственого розряда во вторичной обмотке котушки зажигания необходимо уть больше времени, вот отсюда и сдвиг по зажиганию в сторону "чуть пожже" :D
Меьший зазор в свечах, и меньшее внутренее зажигание соответственно розряд "чуть раньше" :-D и т.д.
А по поводу экономии, чуть больший искоровой промежуток зажигает большее количество свободной семси в камере сгорания, что благотвороно сказывается на показателях работы двигателя на обеднённых смесях. Но в таком случае растёт ногрузка на котушку зажигания, и покуда наши электронные системы совсем не защищены от "паразитного/" зажигание, может привести до пробоя тарнзистора коммутатора, или пробоя первичной обмотки котушки зажигания.
Так что в таких делах надо быть предельно осторожным. Лично я рекомендую ставить чуть больший зазор (0,9 мм) на резисторных свечах. Не использовать многоэлектродные свечи. И т.д. А если что и использовать - то свечи с конусным центральным электродом с точной позиционировкой розряда и платиновой напайкой на электродах.

fev
06.02.2006, 10:39
2 AnSansey
а во-вторых чем плохи свечи финвал? по моему опыту откровенное гавно, но люди отзываются хорошо, наверное как нарвешся, а вот с платиновыми электродами имхо перебор, лучше в 3 раза чаще обычные менять по деньгам так же выйдет :D

AnSansey
06.02.2006, 11:04
Финвал плохи тем, что имеют оч тонкую стенку изолятора в месте провальцовки резьбового основания с центральным электродом. В этом месте их и прошивает. После чего толку от них - разве что украшение на новогоднюю ёлку.

deert
06.02.2006, 12:23
Так уже становится интереснее.

Я так чуствую надо себе запасные свечи приобрести.
Народ я так думаю может посоветуете:
Имеет смысл брать свечи того же производителя но с большим зазором или лутше сразу NGK брать, вроде для Славут идет BP6E?

Desperado
06.02.2006, 12:29
Так уже становится интереснее.

Я так чуствую надо себе запасные свечи приобрести.
Народ я так думаю может посоветуете:
Имеет смысл брать свечи того же производителя но с большим зазором или лутше сразу NGK брать, вроде для Славут идет BP6E?У меня стоят BP6ES...

deert
06.02.2006, 12:40
Выяснил тут интересную вешь:
свечи FinWhale многоэлектродные горят быстрее одноэлектродных, забавно.
Ну все таик вы меня напугали :shock: надо в запас себе взять свечи, наверное все таки возьму NKG BP6ES.
Так не хочется на автобуде на работу ездить ... :wink:

AnSansey
06.02.2006, 13:21
Совет, если NGK то токо BPR!!! Всё таки юзаете электронику зажигание.

deert
06.02.2006, 13:44
Ага буду брать именно BPR6ES

Может народ еще посоетуте какие мне Силиконые провода ВВ взять. А то родные дубовые. правда я опомнился по среди середины зиму, но кто знал что она такая будет.
Тока предлогайте аналоги или полно название, а то у нас на Славуту задолбаешся искать и никто толком нечего не знает.

fev
06.02.2006, 13:46
NGK и бери, они от жигулей классики подходят

AnSansey
06.02.2006, 13:48
Класику юзают на безрзисторных свечах :!:
И на элктронику зажигание их нефиг парить :!:
Тем более на тавру (славу) которые оч любят хорошие свечи!

fev
06.02.2006, 14:01
возьми коробку от этих проводов и глянь на какие движки они идут, там и нива и классика и таврия, и по поводу свечей без резистора на класику А17ДВР-20, это на классику, и А17ДВР-10 на самару , резистор есть и там и там, или ты забыл что такие свечи были?

LiaL
06.02.2006, 14:03
Совет, если NGK то токо BPR!!! Всё таки юзаете электронику зажигание.
Уточнение - на инжектор таки да, а на карб вполне можно и без резистора, ничего страшного не будет.

AnSansey, где Ваши обещаные данные по сопротивлению участков высоковольтной цепи?

Zazotavr
06.02.2006, 14:03
А с селиконовыми проводами не всё ли равно, с резистором свечи или без? Они (провода) и сами солидное сопротивление имеют.

deert
06.02.2006, 14:08
Про ВВ провода вопрос возник после того как зашел в магазин и там провда одного производителя делятся приблизительно так на классику ВАЗ, на 8 и 9 уже другие, на ниву и волгу третьи.
Вот и думаю какие лутше брать, так чтоб не лопухнуться.
Кто то говорит по "барабану" но все таки у них там сопротивления проводов разные да и длинна кажись отличается.

Так что вопрос. :?
Нет у нас проводов типа для Таврии, есть тока всякие там самары, Вазы, нивы и волги, вот как тут подобрать? Да еще в магазине спросишь, хорошо хоть кто то говрит что незнает, а то скажут эти ВРОДЕ должны подойти...

fev
06.02.2006, 14:11
я тебе говорю возьми на классику и почитай на коробке на какие двигатели они идут, таврический там есть, у самого такие стоят, это про нгк

Olddad
06.02.2006, 14:15
Провода - NGK RC LD302

AnSansey
06.02.2006, 14:16
А с селиконовыми проводами не всё ли равно, с резистором свечи или без? Они (провода) и сами солидное сопротивление имеют.
И так система в среднем расчитываеться таким образом, чтобы общее сопротивление системысвеча (резисторная 4,5-5,5 кОм), провод 3-5 кОм, плюс рознощик 6,0 кОм. Вот и меряйте - и ни шумов ни паразитных вспышек!!! Это есть нормой для систем с электронным зажиганием разрядной силы 30000 Вольт
Данные полученые на семинаре электронные системы зажигания современных автомобилей. База проведения Франиця, Сошо, завд PSA. Это ккасается систем с одной котушкой зажигания. С индивидуальными котушками - показатели иные.

fev
06.02.2006, 14:19
все верно, а на самару 301

AnSansey
06.02.2006, 14:24
Розшифрова названий свечей NGK
например BPR7ES
B диаметр резьбовой части (В-14мм, С-10мм)
P тип изолятора - фарфор
R наличие впаянного резистора
7 калильное число (выше - гарячее свеча)
E длина резьбовой части (розмеры - не припомню)
S форма электрода (S серия с роздвоеным электродом)

LiaL
06.02.2006, 14:41
Нет, S-серия это просто стандартный центральный электрод, а вообще кому интересно то по NGK сюда (http://www.ngk.ru/information/index.htm)

deert
06.02.2006, 14:41
Господа всем спасибо за информацию, по мимо свечей вот еще и про ВВ провода просветили, да и про свечи мне "разжевали".
Сегодня поеду покупать.
:-D

Если у народа будет желание то прошу добавить (для статистики) по следующем пункта, а то постоянно возникают вопрос, так пусть все в одной теме будет:
1. Какие стоят свечи и какой на них пробег
2. Какие стоят ВВ провода и скока отходили
3. Ваше личное мнение (отзывы по тем или иным маркоам свечей и ВВ проводов)
:)

AnSansey
06.02.2006, 14:54
Нет, S-серия это просто стандартный центральный электрод, а вообще кому интересно то по NGK сюда (http://www.ngk.ru/information/index.htm)
Сорьки педу лектору морду набью, S - standart :D

Desperado
06.02.2006, 23:20
Господа всем спасибо за информацию, по мимо свечей вот еще и про ВВ провода просветили, да и про свечи мне "разжевали".
Сегодня поеду покупать.
:-D

Если у народа будет желание то прошу добавить (для статистики) по следующем пункта, а то постоянно возникают вопрос, так пусть все в одной теме будет:
:)
1. Сейчас - Мастер, пробег на них, тык-полтора, уже дохнут сцуки...
До них НЖК, первый комплект > 50 тык. и сейчас бегают у малого, но мороз переносят уже плохо. Второй комплект НЖК пробежал тысч 5, но у меня были проблеммы с зажиганием и карбом - в мороз они не завели машину, поменял.
2. ВВ, какие-то силиконовые, польские. Уже почти два года.
3. Как на меня - НЖК рулят. Но я другими не пользовался... :oops: Да и проводами тоже. :oops:

Водник
06.02.2006, 23:57
Свечи Бош с иттриумом (не российские) - пробег 36 тысяч, проблем нет.
Провода - силиконовые с Перова за 35 гривен, по-моему, Мастер. Проблем также нет.

ex_Dancer
07.02.2006, 01:11
Свечи Бош с иттриумом (не российские) - пробег 36 тысяч, проблем нет.
Провода - силиконовые с Перова за 35 гривен, по-моему, Мастер. Проблем также нет.
Так хера туго заводимсо? :wink:

ACE
07.02.2006, 02:02
Подскажите, пожалуйста, у меня пробег около 57000, свечи меняли на ТО 30000. Впринципе машинка ездит нормально, заводится в морозы без проблем, но нужно ли делать свечам какое-то обслуживание и какой у них в среднем ресурс?

Ihor
07.02.2006, 09:38
некоторые меняют раз в 20 тыс, другие - раньше.
проверь состояние свечек и зазор

Dimoq
27.01.2007, 01:04
Вопрос такой: какие свечи NGK оптимально подходят для Таврии?
Спрашиваю в связи с тем, что на форуме советуют вроде шестые, а на сайте NGK написано что на таврию пятые.
И еще один ньюанс: где-то читал инфу что если силиконовые провода, то свечи должны не иметь сопротивления (практически:).
Так вот, у этих NGK-шные свечей большое сопротивление или как?

georg052
27.01.2007, 08:45
Посмотри тут (http://www.autodealer.ru/sp-online/?sp=9)[/url]

garyk
27.01.2007, 09:08
на сайте нжк на таврию указаны и вр5 и вр6: если искать для таврии, то вр5, а для заз1102 уже вр6. себе ставил вр6.

Dimoq
27.01.2007, 10:07
Спасибочки за ссылочку, но все-же там ни слова нету о сопротивлении свечей

AnSansey
27.01.2007, 10:12
Спасибочки за ссылочку, но все-же там ни слова нету о сопротивлении свечей

По поводу сопротивлния свечей, то все NGK и иные имеют внутреннее сопротивление.
Образуется оно в процессе изготовления свечи (за счёт добавляния в стволе центрального электрода резистивного порошка, который при плавке образует стержень - резистор) ведь кроме всего прочего свеча должна отвечать ещё и такому параметру как уровень элеропомех в сети....
Но отсетствие буковки R в названии свечи есчё не занчит его полного отсутствия...

По поводу спротивления, то силиконовыйе провода с графитовой жилой (потому как кевларовую нить нашёл раз и за бешенные деньги) , не ставлю принципиально...

Dimoq
27.01.2007, 10:45
а сколько вообще должны стоить не паленые НЖК, они как, по 1 шт в упаковке или по 4?
И как отличить нормальные НЖК от паленых?

AnSansey
27.01.2007, 10:48
а сколько вообще должны стоить не паленые НЖК, они как, по 1 шт в упаковке или по 4?
И как отличить нормальные НЖК от паленых?

NGK поставляют свои свечи на многие заводы изготовители а аждый изготовитель пакует их в свои коробки..
не палённый НГК на Hyundai Sonata EF (NGK BPR 6ES-11) покупал за 87 грн перед новым годом....

Dimoq
27.01.2007, 11:31
а у нас на рынке BP6ES лежат по 45 грн за 4 шт. Что-то подозрительно дешево

AnSansey
27.01.2007, 11:34
а у нас на рынке BP6ES лежат по 45 грн за 4 шт. Что-то подозрительно дешево

А ты как думаеш, если оптовая цена заводская на NGK BPR9ES (для мототехники двухтактной) была по 6 евро штука...

Coder
27.01.2007, 12:36
они стоят от 1.5$ до 2$ за свечу

Буржуй
27.01.2007, 18:10
22000 км на BP6ES... Полет нормальный, но через 1000-1500 км поменяю... Для профилактики...

Dimoq
30.01.2007, 20:22
а кто-нибудь может выложить фотку оригинальных BP6ES?

shurken
31.01.2007, 11:39
Вопрос такой: какие свечи NGK оптимально подходят для Таврии?И те и другие, на вид они не отличаются. Я на зиму ставлю пятерку, летом шестерку.

LiaL
31.01.2007, 13:55
Dimoq, а поиском пройтись не пробывали? :wink:
Понимаю, нет времени, возможно лень, ну тогда хотя б
сюда загляните (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22642&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8). :)
А вообще тем про эти свечи на форуме тьма-тьмущая! Пользуйтесь поиском, пажаласта! :)

arredorg
31.01.2007, 15:39
Спрашиваю в связи с тем, что на форуме советуют вроде шестые, а на сайте NGK написано что на таврию пятые.
И еще один ньюанс: где-то читал инфу что если силиконовые провода, то свечи должны не иметь сопротивления (практически:).

Лезь на сайт НЖК и читай,. там все написано а по памяти скажу (http://www.ngkntk.ru/1463.0.html):
1. 5 или 6 єто калильное число http://www.ngkntk.ru/1464.0.html
2. S-єто .... не помню
3. R - резисторніе с внутренним сопротивлением

ДОБАВКА
Скачай их каталог (у меня есть) там все написано
2. S-стандартній електрод из меди
4. Е- длинна 19 ММ

П.С. резистор в свечах ставиться чтобы радио не рипело

Dimoq
31.01.2007, 16:28
[quote=Dimoq]Вопрос такой: какие свечи NGK оптимально подходят для Таврии?

ДОБАВКА

П.С. резистор в свечах ставиться чтобы радио не рипело

Я же пишу, что силиконовые высоковольтные провода с угольным сердечником итак обладают большим сопротивлением, поэтому в этом случае вполне достаточно свечей без повышенного сопротивления, оно будет даже вредить искрообразованию

_ASUS_
28.11.2007, 18:54
народ, а можете написать все модели NGKовских свечей которые подходят к Славуте!

У меня есть возможность взять НЖК просто, Хондовские или Ниссановские, грят вроди от Ниссана самые лучшие, как оно на самом деле?

На сегодняшний день я так понял подходят:
BP6ES (22401-W8916 Nissan)
BPR6ES (22401-V1416 Nissan)

Jaкe
28.11.2007, 19:27
на славуту(таврию) подходят bpr6e и bpr6es
юзал 4 вида свечей - нжк срели них были значительно лучше остальных и дольше всех жили ... провода какие-то польские силиконовые - без проблем уже тысяч 30

Vadim_k
29.11.2007, 12:19
_ASUS_ где то на форуме инфа уже есть на твой вопрос. Раз ты не хочешь искать или не можешь найти то попробую по памяти сказать. В названии буква R говорит о том что свеча с сопротивлением. Так-как профиль у тебя не заполнен (марка авто, инжектор или карбюратор) не ясно какие тебе подойдут. На карбюратор я себе ставлю BP6ES, так-как сопротивление уже стоит в бегунке.

_ASUS_
29.11.2007, 12:34
1. ситуацию исправил в профиль записал инфу по машинке
2. как сделать что бы инфа отображалась под возрастом
3. получается у меня так как у тебя - только вот в наличии щас свечи есть R обычных нет, будет вред какой то если ещё свечи будут с сопротивлением?

NikNik
29.11.2007, 12:52
Вот здесь описание "Для двигателей МеМЗ допускается применять следующие свечи зажигания:"
http://tavria.org.ua/?p=25&m=219

_ASUS_
29.11.2007, 13:25
огромнейший респект, что тыкнул носом куды положено, только теперь ещё больше мыслей - и какие ж его NGK лучше всего взять имено под мой Славуто 1.2S карбюратор 2004г.в.? :-D

bradipus
30.11.2007, 04:35
:)1) сейчас Бриск с резистором, из супермаркета, за 17 грн комплект :-) Нареканий нет, около 10000 км.
До них Финвал501, пробег больше 30000, сняты в рабочем виде, только бурые, вожу как запасные.
Перед ними - с завода энгельсовские, чуть меньше 15 тык... Снял, когда начало подтраивать на ХХ.
Зазоры (всегда следил и периодически регулирую) паспортные - 0.7
2) провода стоят с завода, три года, пробег 55 тык. Нареканий нет, не искрят, не пробивают. Периодически в сильно мокрую погоду пшикаю WD40 для профилактики, пару раз после нырков в лужи пришлось поливать ВэДэшкой серьёзно и сушить :-)
3) по свечам - пока что не вижу особой разницы, поэтому буду обходиться дешёвым Бриском. Провода - когда наконец заводские начнут дохнуть, хочу попробовать провода АТ.

(режим эксплуатации машины - город, поездки по 10-40 км, немного трассы, леса и говнища люблю месить :-), бензин - только 92, в основном укртатнафта. Установлен АД-3.
Расход сейчас (похолодало) около 9.5 л по городу. Стиль езды - неэкономный. :-))

PS блин, я просто не пойму - это я такой везучий, или люди спецом что-то со свечами и проводами делают, что у них свечи и провода за 7 тык умирают?

gleb-g
06.01.2010, 17:48
Сегодня поменял свечи. Посоветовали Вrisk A-line 2 LR15YCY по цене 55 гр. Вроде двиг как был так и работает. Проблемка была с утренним подтраиванием. Завтра посмотрю. Хотелось бы узнать мнение тавроводов. Мож кто юзал. И интересно что 2 означает?

egorka87
06.01.2010, 18:42
И интересно что 2 означает?
2 рабочих из 4ех :)

egorka87
06.01.2010, 18:43
А на морозе все машины подтраивают... эт не критично.

shweps
06.01.2010, 21:49
Посмотри сцылки:
http://www.autospectr.ru/brisk_svechi__zazhiganiy
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=18142

gleb-g
06.01.2010, 22:17
В принципе почитал и понял, что если не паленка, то хорошие свечи. Покатаюсь посморю.

shweps
06.01.2010, 22:43
Угу. Отпишись тока, как ой скажут.

творческая личность
07.01.2010, 01:16
У меня такие на славуте были. Много свечей на славуте перепробовал, но на этих она ездила лучше чем на всех остальных. Они у меня тоже были синеватого оттенка(как будто брак). Отдал их и ещё кучу комплектов свечей новому хозяину. Можно ещё тысяч 100 на тех комплектах откатать.
P.S. Свечи, как для древнего карбюраторного мотора - отличные!

Bill
07.01.2010, 20:35
[quote="variety"] Они у меня тоже были синеватого оттенка(как будто брак). Логика, однако! Брак свечи ( ине только) определяется ну точно не по цвету. Это голимый флуд. Свеча должна работать, независимо от ее цвета. Но работать свеча корректно будет ТОЛЬКО при определенных условиях : исправных проводах, карбюраторе, двигителе, впускной и выпускной системе, термостате (представьте себе) трамблере, возд.фильтре. + хорошем бензине. Я общался с многими автолюбителями и специалистами, и все отдают предпочтение тем или иным свечам по ряду причин. Но все они субъективны. А насчет А-лайна №2 - подделок в Украине на них не существует. И свечи неплохие. И по реальной цене. Хоть и синеватые.

gleb-g
07.01.2010, 21:02
Пока работают без греха.

softm
07.01.2010, 21:44
Хорошие свечи таки (http://mytavria.org.ua/43400-priklyucheniya-brisk/)
По крайней мере старые я не выкинул, как обычно.
Замена уже объездила более года и 13 тыщ.
Менять желания нет
Помниться были синеватыми...

Bill
07.01.2010, 21:59
Хорошие свечи таки (http://mytavria.org.ua/43400-priklyucheniya-brisk/)
По крайней мере старые я не выкинул, как обычно.
Замена уже объездила более года и 13 тыщ.
Менять желания нет
Помниться были синеватыми... Хочешь заиметь врвга - начни спорить о свечах. Уверен - кто то с тобой согласится, кто то нет. И каждый будет считать себя правым. У меня микроволновка еле греет. Корейская. Компутер ( китайский, сука) с пятого раза включается. Может поехать в Германию и купить немецкий? У меня в квартире лампочки перегорают - задолбали. Китайские. Поставил дорогие и некитайские - тоже по такой же системе летят. Но виноваты не лампочки. И не Китай. И не евросоюз. Виноваты те гуанд...ны, которые мне на вход 170-180 Вольт дают. Но это я знаю. А кто то не знает. И меняет все, что не работает. Вот так и на форуме - кто виноват - СВЕЧИ!!!!!!

softm
07.01.2010, 22:04
Виноваты те гуанд...ны, которые мне на вход 170-180 Вольт дают

Жесть.

Bill
07.01.2010, 22:09
Виноваты те гуанд...ны, которые мне на вход 170-180 Вольт дают

Жесть. Увы - проза жисти...

творческая личность
08.01.2010, 01:24
А чего тут спорить?! Реально хорошие свечи по отличной цене.
На опель конечно же такой бриск не поставил... а для славуты сойдет аж бегом.
Себе поставил Beru Ultra-X Platin. http://www.beru.com.ua/prog/img/zapal/03.jpg
Утопленный платиновый центральный электрод и 4 боковых электрода экзотической формы.
Фишка в том, что я не могу поставить хреновые свечи из-за того что у меня стоит цельный модуль зажигания(кассета с 4-мя спаянными катушками), который очень чувствителен к качеству и состоянию свечей. Свечи конечно дорогие (80 грн штука в августе 2009).
Опишу разницу: Заправился хреновым бензом на WOGe перед ТО. Стояли более менее свежие по вижу NGK 2-х электродки. Утром машина заводилась со второго раза. После ТО и замены свечей на Beru заводиться стала с первого раза на том же бензине.
Так что на нетаврию рекомендую :-D

dimon.zp
08.01.2010, 01:43
variety,я себе поставил бриск на волькс за неимением выбора :)

Bad Santa
08.01.2010, 02:01
...Реально хорошие свечи... я не могу поставить хреновые свечи из-за того что у меня стоит цельный модуль зажигания(кассета с 4-мя спаянными катушками), который очень чувствителен к качеству и состоянию свечей.
variety - причём тут состояние свечей к их марки/типу? тоесть Бриски свечи совершенного разного типа и они принципиально не подходят? или их технологический процесс настолько низок, что твой электронный блок управления с ними работать не будет? Опель на НОВЫХ Брисках ваще не паедет ??? Думаю вкрутил бы ты эти Бриски и твой машинка поехал бы на УРА! так же эти свечи используются, на Тоётах, ВАГах и ещё куче авто мировых производителей..так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
По сабджу: у меня именно таки свечи стояли(синеватые), отходили тысяч 15, заменил по-случаю не Дэнсо, а Бриски оставил как запасные, хотя состояние у них 100% рабочее.
Рекомендую :!:

творческая личность
08.01.2010, 02:21
variety - причём тут состояние свечей к их марки/типу? тоесть Бриски свечи совершенного разного типа и они принципиально не подходят? или их технологический процесс настолько низок, что твой электронный блок управления с ними работать не будет? Опель на НОВЫХ Брисках ваще не паедет ??? Думаю вкрутил бы ты эти Бриски и твой машинка поехал бы на УРА! так же эти свечи используются, на Тоётах, ВАГах и ещё куче авто мировых производителей..так что не надо ЛЯ-ЛЯ.

Чукча не читатель?!:evil:
Когда протрезвеешь - тогда подумай головой и пиши.
Эти бриски, как правило, не ходят и 10 тыс. км на нашем бензине. Они начинают "пробивать" и из-за пропусков горят катушки, которые менются все 4 в сборе. Это горький опыт тысяч человек. Не веришь - почитай на опель клубах. Я же написал выше, что даже 2-х электродный NGK заводил мою машину со 2-го раза на хреновом бензине. А Beru заводил с полпинка.
Причем тут электронный блок управления? Ты что совсем невменяемый? И с чего ты взял что свечи бриск идут на конвейр Таёт и ВАГов? Там идет либо бош либо NGK.
И вообще в интернете куча тестов свечей, изучи их для начала, а после прочитай отзывы тысячи пользователей.
Ставь на свою тавру хоть F17ДМРВ, мне насрать.
И шо непонятного? Для таврии хорошие, ибо конструкция проще и намного менее требовательна к состоянию свечей. Там катушка 3 копейки стоит и продается отдельно. Не сравнивай.

softm
08.01.2010, 03:27
И шо непонятного? Для таврии хорошие, ибо конструкция проще и намного менее требовательна к состоянию свечей. Там катушка 3 копейки стоит

И кто тебе такое сказал ...

творческая личность
08.01.2010, 08:58
И шо непонятного? Для таврии хорошие, ибо конструкция проще и намного менее требовательна к состоянию свечей. Там катушка 3 копейки стоит

И кто тебе такое сказал ...
А что проще купить четыре катушки GM чем 1 катушку таврии? Или сами сравните цены на 1 катушку для таврии и 4 GM.
А если уж говорить про мой случай, то у меня была славута карбюратнорная и комплект проводов на неё стоит до 100 грн, хотя в отличии от катушки они так не дохнут.
И вообще, вас что задевает что я на славуту не поставил бы то что поставил на опель и наоборот? Вам не пофиг? Или самооценка не позволяет?
Я взял эти свечи, из-за высоких требований к надежности, а это:
более полное сгорание топлива
более надежный запуск двигателя
лучшая стойкость к ферроценам
более долговечный срок службы, если конкретно не отравить.
Да, дорого. Но за хорошее нужно всегда платить.
P.S. А ещё, SOFTM, не нужно как девочка сразу ставить минусы в карму, а спорить, если уж вы влезли. Как дети малые, не серьезные.

Bad Santa
08.01.2010, 11:21
Вам не пофиг?
нам фиолетово в крапинку, но безапеляционно заявлять "что Таврии хорошо - опелю смерть" низзя.
Свечи, в наших реалиях, "умирают" в основном от того шмурдяка, который продают под видом бензина.
Когда по-молодости заправлялся на заправках ПРИВаТ - имел красные и плохо работающие свечи уже к 10 к. После того как сменил заправку на нормальную - те же чешские "синие" бриски 15 000+ пробега - лежат как запасные в нормальном состоянии.
Прочитал про твои катушки - да, действительно есть смысл перестраховаться и купить твои Беру. Но это лишь твоё решение.
Вон ДимонюЗП поставил на ВАГен свой бора и доволен.

А ещё, SOFTM, не нужно как девочка сразу ставить... Шо!? Опять? :shock: :-D

творческая личность
08.01.2010, 11:52
Прочитал про твои катушки - да, действительно есть смысл перестраховаться и купить твои Беру. Но это лишь твоё решение.
Вон ДимонюЗП поставил на ВАГен свой бора и доволен.

Я ведь не написал что они гавно? Я написал что они мне не подходят.
А в вольксе ДимонаЗП стоят раздельные катушки.
Просто беру по многим тестам и опыту пользователей самые долговечные и стойкие из всех многоэлектродок, а уж из одноэлектродных и подавно.
Если вы не заметили, я всегда свои слова подкрепляю доводами и фактами. Могу даже ссылки дать на тесты свечей, цены на катушки, если вам так спокойнее будет.

А ещё, SOFTM, не нужно как девочка сразу ставить... Шо!? Опять? :shock: :-D[/quote]
Что именно опять? Ну если у человека нет доводов для спора, то он убегает в кусты и ставит минусы в карму безосновательно. Слив защитан.
Если нет доводов для спора, не лезьте вообще. Чем потом морозиться.

Bill
08.01.2010, 14:44
А чего тут спорить?! Реально хорошие свечи по отличной цене.
На опель конечно же такой бриск не поставил... а для славуты сойдет аж бегом.
Себе поставил Beru Ultra-X Platin. http://www.beru.com.ua/prog/img/zapal/03.jpg
Утопленный платиновый центральный электрод и 4 боковых электрода экзотической формы.
Фишка в том, что я не могу поставить хреновые свечи из-за того что у меня стоит цельный модуль зажигания(кассета с 4-мя спаянными катушками), который очень чувствителен к качеству и состоянию свечей. Свечи конечно дорогие (80 грн штука в августе 2009).
Опишу разницу: Заправился хреновым бензом на WOGe перед ТО. Стояли более менее свежие по вижу NGK 2-х электродки. Утром машина заводилась со второго раза. После ТО и замены свечей на Beru заводиться стала с первого раза на том же бензине.
Так что на нетаврию рекомендую :-D Частично Вы правы. У меня , например кроме Таврии есть еще Опель Вектра 16 клап.двиг. с именно таким модулем. 30 т. км. откатал уже на Бриске А-лайн № 23 ( или 24 - не помню) Двухконтактные свечи именно для моего двигателя. Двигатель, провода, бензин....-за всем слежу. Свечи не разу не доставили мне проблем. Качественные - с моей точки зрения, недорогие - 70 грн. Ставил я их осознанно, хотя мог поставить свечи и за 500грн - средства позволяют. Не позволил здравый рассудок. Ставили а-лайн и на Мицуху 2004 г., и на фолькс... Просто работают. Не могу сказать что лучше Денсо или Боша. Не сравнивал. НО РАБОТАЮТ!!! Тебе нравится слово Бош? Поставь их. Так что не надо быть столь категоричным... На днях у меня сгорела релюха электробензонасоса - Сименс. Оригинальная, немецкая, с ней машина пришла из за бугра. Поставил аналогичную украинскую за 5 грн - и езжу дальше. Почему сгорела - не знаю. Может генератор виноват. Может аккум-р. Может проводка. Может сырость. НО УЖ ТОЧНО НЕ СИМЕНС!!!!

Bill
08.01.2010, 15:06

Чукча не читатель?!:evil:
Когда протрезвеешь - тогда подумай головой и пиши.
Эти бриски, как правило, не ходят и 10 тыс. км на нашем бензине. Они начинают "пробивать" и из-за пропусков горят катушки, которые менются все 4 в сборе. Это горький опыт тысяч человек. Не веришь - почитай на опель клубах. Я же написал выше, что даже 2-х электродный NGK заводил мою машину со 2-го раза на хреновом бензине. А Beru заводил с полпинка.
Причем тут электронный блок управления? Ты что совсем невменяемый? И с чего ты взял что свечи бриск идут на конвейр Таёт и ВАГов? Там идет либо бош либо NGK.
И вообще в интернете куча тестов свечей, изучи их для начала, а после прочитай отзывы тысячи пользователей.
Ставь на свою тавру хоть F17ДМРВ, мне насрать.
И шо непонятного? Для таврии хорошие, ибо конструкция проще и намного менее требовательна к состоянию свечей. Там катушка 3 копейки стоит и продается отдельно. Не сравнивай. Голимый флуд - сорри.... Бриск действительно идет на конвеер Фолькса и Шкоды. Это факт. Бриск - мировой лидер по производству изоляторов , в т.ч. и промышленных. Большинство тестов в нете - заказные, порой с диаметрально противоположными выводами. Отзывы пользователей - ну если такие, как твой - сорри - не стоят использованного презерватива - сорри. Не в обиду. То что машина на одних свечах заводится с пол тыка, а на других - со второго раза - выводы о качестве свечи делать нельзя. А ваще - среди именитых брендов - Беру, НЖК, Бош - ввиду их раскрученности очень много подделок. По Бриску А-лайну, Денсо - подделок в стране нет. Пока. Может и будут. И, кстати. Астра в укр.варианте - оччччень геморная машинка. И печка в ней голимая. И аморты передние ходят 110 т. км. И тоже можно сказать, что это подтверждено тысячами пользователей. Но это тоже флуд. И отчего на ней горят катушки - ну не только из за свечей. Эмоции - враг рационального.

Leonsev
08.01.2010, 15:37
Я взял эти свечи, из-за высоких требований к надежности, а это:
более полное сгорание топлива
более надежный запуск двигателя
лучшая стойкость к ферроценам
более долговечный срок службы, если конкретно не отравить.
Да, дорого. Но за хорошее нужно всегда платить.

Да , бедный Валерий , всех собак на него напустили !
Ну поменял человек славуту на опеля , хотел прихвастнуть , а Вы на него набросились . :-D

08.01.2010, 16:38
Если ОДНА свеча стоит 55 грн,то можно с определенной уверенностью говорить о том,что в нашей стране подделок Денсо и Бриск А-лайн нет,ПОКА!!!,но если четыре стоят 55 грн,то они ничем не лучше квази "бош" за 45 грн.
А касаемо индив. катушек,так они летят не только у немцев.И Мазда этим маялась,и не только...

Bill
08.01.2010, 16:57
Если ОДНА свеча стоит 55 грн,то можно с определенной уверенностью говорить о том,что в нашей стране подделок Денсо и Бриск А-лайн нет,ПОКА!!!,но если четыре стоят 55 грн,то они ничем не лучше квази "бош" за 45 грн.
А касаемо индив. катушек,так они летят не только у немцев.И Мазда этим маялась,и не только... Если одна свеча стоит 55 грн. то с определенной уверенностью можно говорить только о том, что она стоит 55 грн. ИМХО. Взаимосвязи в Ваших умозаключениях не вижу. Может потому что тупой. 10у.е за комплект свечей на Опель - это факт. Они работают - это факт. Есть свечи Бриск и за 300 грн. Я их не юзал. Сказать ничего не могу. Свечи должны работать...

творческая личность
08.01.2010, 16:58
Да , бедный Валерий , всех собак на него напустили !
Ну поменял человек славуту на опеля , хотел прихвастнуть , а Вы на него набросились . :-D
Что за глупости? С когда это стало называться прихвастнуть? Я просто написал что у меня стояло тогда и что я рекомендую сейчас на основании своего опыта. Прислушаться или нет, это ваше право. Мне нечем хвастаться. Кто то ездит, к примеру, на бентли. И что с этого? :?
И вообще, я понял, что это не тот форум где нормально на что то отреагируют. Извините, впредь буду ограничивать себя с даванием советов. Ставьте неподделку за 50 грн комплект :lol:

08.01.2010, 17:06
Таки лень понять,что говорят другие!
А логика цены в 55 грн/компл. проста как мир- любой уважающий себя производитель перестанет себя уважать,если его свеча будет стоить у нас на рынке после массы проплат налево/направо и перепродаж 55:8:4=немного больше полутора долларов.И сколько же она стоит на выходе с завода? 50 центов???

Bill
08.01.2010, 17:36
Таки лень понять,что говорят другие!
А логика цены в 55 грн/компл. проста как мир- любой уважающий себя производитель перестанет себя уважать,если его свеча будет стоить у нас на рынке после массы проплат налево/направо и перепродаж 55:8:4=немного больше полутора долларов.И сколько же она стоит на выходе с завода? 50 центов??? И ведь прав же, черт побери!!!!! Ваще, маркетология, как симбиоз психологии, человеческих слабостей и еще много чего именно на это и ориентируется. И самое интересное, практически ничем конструктивно не отличающиеся друг от друга свечи на Таврию и Опель отличаются по стоимости в разы. И еще более интересно, что примерно все свечи так и стоят до 1 у.е. в себестоимости. А реальную продажную цену определяет рынок: реклама, популярность, раскрученность, затраты на продвижение в рынок. Я сам лично устраивал эксперимент со свечами одного известного, но непопулярного у нас в области производителя. В розн.точке при цене 50 грн за комплект ( а это реально честные брендовые свечи, производитель устроил распродажу с дистрибуционных складов в Польше)) они просто не продавались. поставили 75 - и просто полетели. Сорри, Сорри Сорри - но именно такие потребители как ВЫ (и ведь не лохи же, а?) просто шалели от радости. О чем исчо мона говорить? Вы флудите, пизд-те, чешете языки - а блеснуть - а где, кто, для кого производит те или иные свечи, не мофете. И все - повторяю, все производители знают ВАС как облупленных, знают, как Вы любите себя, свои машины, как любите залепухи типа "сделано в Германии", "Поставляется на конвеер", как Вам жмут бабки Ваши карманы, как Вы готовы маркером на капоте написать: У МЕНЯ СТОЯТ СВЕЧИ БОШ из самой ГЕРМАНИИ АЖ ЗА 200 ГРН!!!!!! Я не какой то там лох!!!! И лупят, лупят, лупят, лупят, лупят с Вас бабло. Хорошо кушают, отдыхают, жрут икру и пьют риал Шампань. Они - кошки. Вы - мышки. Вот тебе и логика, простая как мир.

Leonsev
08.01.2010, 18:05
[quote=Кук]. Вы флудите, пизд-те, чешете языки - а блеснуть - .

Пан Билл решил блеснуть - какой он умный ! :-D

Себе и другим , покупаю свечи БРИСК в магазинчике при СТО Укравто ( без коробочек , насыпом ) по 7 гр. штучка - работают прекрасно . :-D

Bill
08.01.2010, 18:18
[quote=Кук]. Вы флудите, пизд-те, чешете языки - а блеснуть - .

Пан Билл решил блеснуть - какой он умный ! :-D Себе и другим , покупаю свечи БРИСК в магазинчике при СТО Укравто ( без коробочек , насыпом ) по 7 гр. штучка - работают прекрасно . :-D И это все?????? Я не решил. И не блеснул. Я сказал то, что знаю наверняка.
Я сказал то, что Вам вряд ли кто из присутствующих скажет. Я не разбираюсь в колбасе. В компутерах. В тряпках. Но я знаю, кто в них разбирается. И советуюсь с ними. Они советуются со мной по запчастям. Как друзья. Это моя тема.
Уважайте себя, Уважаемый. Обязательно требуйте коробочки. Их можно вешать на елку и вызывать зависть гостей. Либо повесить перед унитазом и в минуты расслабления ощущать свое превосходство перед другими...

Leonsev
08.01.2010, 19:01
[ Их можно вешать на елку и вызывать зависть гостей. Либо повесить перед унитазом и в минуты расслабления ощущать свое превосходство перед другими...

Короче , ещё один теоретик :cry: А так всё хорошо начиналось...

Bill
08.01.2010, 19:14
[ Их можно вешать на елку и вызывать зависть гостей. Либо повесить перед унитазом и в минуты расслабления ощущать свое превосходство перед другими...

Короче , ещё один теоретик :cry: А так всё хорошо начиналось... Типа, сидели дяди, играли в песочнице, строили замки из песка, думали что они во Флориде...А тут пришел чувак, и разрушил их мечту... Надеюсь, Ваше мнение-не есть мнение всего форума. Милейший, а может Вам не надо всего этого читать? Мож, у Вас самооценка завышена? Судя по Вашим ответам на мои фразы, Вы не совсем понимаете, о чем я пишу... Хотя, мне сложно судить о Вашей адекватности... Но, как бы не было хуже... Посмотрите лучше какой-нить сериальчик про любов...А?

творческая личность
09.01.2010, 00:14
И, кстати. Астра в укр.варианте - оччччень геморная машинка. И печка в ней голимая. И аморты передние ходят 110 т. км. И тоже можно сказать, что это подтверждено тысячами пользователей. Но это тоже флуд. И отчего на ней горят катушки - ну не только из за свечей. Эмоции - враг рационального.
Сам лично ездил на Укр. астре эти 110 тыс. км?? И печку тестировал? Откуда такие смелые доводы? А у меня почему-то совсем другая статистика и не в твою пользу. 110 тыс. для современных машин это мало? Покажи какая машина в эту цену отходит в среднем больше(стойки, подвеска)? Да никакая, в этом ценовом сегменте.
Чем она отличается от немецких? Да только сборкой. Комплектующие, уж поверьте, там абсолютно идентичные тем что собирались в Германии. Ковыряли не одну такую машину. А сборка, согласен лучше была на немецких, но увы разница в возрасте машины в 4-6 лет и пробеге играет огромную роль и в этом случае решающую.
Не нужно влезать со своими разлагольствованиями и сухой теорией. И не таких здесь видали. И где они сейчас?

Bill
09.01.2010, 01:28
И, кстати. Астра в укр.варианте - оччччень геморная машинка. И печка в ней голимая. И аморты передние ходят 110 т. км. И тоже можно сказать, что это подтверждено тысячами пользователей. Но это тоже флуд. И отчего на ней горят катушки - ну не только из за свечей. Эмоции - враг рационального.
Сам лично ездил на Укр. астре эти 110 тыс. км?? И печку тестировал? Откуда такие смелые доводы? А у меня почему-то совсем другая статистика и не в твою пользу. 110 тыс. для современных машин это мало? Покажи какая машина в эту цену отходит в среднем больше(стойки, подвеска)? Да никакая, в этом ценовом сегменте.
Чем она отличается от немецких? Да только сборкой. Комплектующие, уж поверьте, там абсолютно идентичные тем что собирались в Германии. Ковыряли не одну такую машину. А сборка, согласен лучше была на немецких, но увы разница в возрасте машины в 4-6 лет и пробеге играет огромную роль и в этом случае решающую.
Не нужно влезать со своими разлагольствованиями и сухой теорией. И не таких здесь видали. И где они сейчас? Я ж написал - это флуд. Во первых - я езжу на Астре 2005 г. И сам, и в качестве пассажира. Езжу на Вектре 2000г., на Таврии2005г. На пассате В 6 2004г. Мое мнение - печка шо на пассате, шо на Астре ни в какое сравнение не идет с Вектрой. Это мое мнение. Владельца этой Астры, кстати, тоже. На Вектре к 190т.км стойки родные.Была у меня и Таврия 2003г. - 150 т. км. все 4 стойки выходили. Во вторых, про отличие от немецкой сборки. Мне не дадут соврать владельцы Ланосов и Таврий 1998 -2000 г. выпуска, насколько качественно собирались эти авто и как скурпулезно корейцы подходили у подбору запчастей. Выгнали корейцев - и балка качеству. Про Опель спорить не буду - Вы все равно не поймете и не поверите. Через иои руки прошло столько наименований запчастей на эту украинскую астру, что я могу с уверенностью сказать - внешне мне она очень нравится, но качество комплектующих там не в дугу. Аморты- сборка Рюссельхайма- Боже или Сакс, резинки , ходовая - лемфердер, про резину наших Астр ваще молчу. Покажите мне или назовите хоть одну комплектующую от лемфердера у Вас - а ведь это признанный лидер -поставщик первичного рынка автозапчастей в Европе. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Не надо меня за него казнить. Тех Астр, которые сняли с конвеера в Рюссельхайме уже не будет нигде и никогда. У меня знакомый моторист с АвтоЗаз сервиса легко с закрытыми глазами угадывает по звуку мотора Ланосы корейский, польский и украинский. Кто знает, не даст мне соврать - корейцы, прийдя в 1998г. на ЗАЗ и проведя тендер на поставку комплектующих, отказались от поршневых колец из Росии и Германии в пользу японских. Ушли корейцев- ушли и кольца. Спроси у владельцев Таврий 1998-2000г., по сколько отходили их шаровые и подшипники, двигателя и коробки. В третьих - не надо быть таким агрессивным. Все те, кто тут был и кого сечас нет, наверняка хорошо живут, занимаются любимым делом, ну - может сидят на других , более дружелюбных и ТОЛЕРАНТНЫХ форумах (СОРРИ!!!) И пусть и у них и у нас все будет хорошо. Пусть наши машинки, независимо от модели и цены, а дай Бог, что б мы все время росли в материальном плане и покупали более дорогие , только радовали всех Вас. И независимо от того, на каком авто Вы сейчас ездите, Вы чувствовали на этом форуме себя уютно.

Bill
09.01.2010, 01:31
Не нужно влезать со своими разлагольствованиями и сухой теорией. И не таких здесь видали. И где они сейчас? Я ж написал - это флуд. Во первых - я езжу на Астре 2005 г. И сам, и в качестве пассажира. Езжу на Вектре 2000г., на Таврии2005г. На пассате В 6 2004г. Мое мнение - печка шо на пассате, шо на Астре ни в какое сравнение не идет с Вектрой. Это мое мнение. Владельца этой Астры, кстати, тоже. На Вектре к 190т.км стойки родные.Была у меня и Таврия 2003г. - 150 т. км. все 4 стойки выходили. Во вторых, про отличие от немецкой сборки. Мне не дадут соврать владельцы Ланосов и Таврий 1998 -2000 г. выпуска, насколько качественно собирались эти авто и как скурпулезно корейцы подходили у подбору запчастей. Выгнали корейцев - и балка качеству. Про Опель спорить не буду - Вы все равно не поймете и не поверите. Через иои руки прошло столько наименований запчастей на эту украинскую астру, что я могу с уверенностью сказать - внешне мне она очень нравится, но качество комплектующих там не в дугу. Аморты на авто сборки конвеера в Рюссельхайме- Боже или Сакс, резинки , ходовая - лемфердер, про резину немецких и наших Астр ваще молчу. Покажите мне или назовите хоть одну комплектующую от лемфердера у Вас - а ведь это признанный лидер -поставщик первичного рынка автозапчастей в Европе. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Не надо меня за него казнить. Тех Астр, которые сняли с конвеера в Рюссельхайме уже не будет нигде и никогда. У меня знакомый моторист с АвтоЗаз сервиса легко с закрытыми глазами угадывает по звуку мотора Ланосы корейский, польский и украинский. Кто знает, не даст мне соврать - корейцы, прийдя в 1998г. на ЗАЗ и проведя тендер на поставку комплектующих, отказались от поршневых колец из Росии и Германии в пользу японских. Ушли корейцев- ушли и кольца. Спроси у владельцев Таврий 1998-2000г., по сколько отходили их шаровые и подшипники, двигателя и коробки. В третьих - не надо быть таким агрессивным. Все те, кто тут был и кого сечас нет, наверняка хорошо живут, занимаются любимым делом, ну - может сидят на других , более дружелюбных и ТОЛЕРАНТНЫХ форумах (СОРРИ!!!) И пусть и у них и у нас все будет хорошо. Пусть наши машинки, независимо от модели и цены, а дай Бог, что б мы все время росли в материальном плане и покупали более дорогие , только радовали всех Вас. И независимо от того, на каком авто Вы сейчас ездите, Вы чувствовали на этом форуме себя уютно. Прощайте, форум Тавроводов. Бил был, и весь вышел. Спасибо всем, кто меня понял и общался конструктивно. :roll:

творческая личность
09.01.2010, 01:53
Я ж написал - это флуд. Во первых - я езжу на Астре 2005 г. И сам, и в качестве пассажира. Езжу на Вектре 2000г., на Таврии2005г. На пассате В 6 2004г. Мое мнение - печка шо на пассате, шо на Астре ни в какое сравнение не идет с Вектрой. Это мое мнение. Владельца этой Астры, кстати, тоже. На Вектре к 190т.км стойки родные.Была у меня и Таврия 2003г. - 150 т. км. все 4 стойки выходили. Во вторых, про отличие от немецкой сборки. Мне не дадут соврать владельцы Ланосов и Таврий 1998 -2000 г. выпуска, насколько качественно собирались эти авто и как скурпулезно корейцы подходили у подбору запчастей. Выгнали корейцев - и балка качеству. Про Опель спорить не буду - Вы все равно не поймете и не поверите. Через иои руки прошло столько наименований запчастей на эту украинскую астру, что я могу с уверенностью сказать - внешне мне она очень нравится, но качество комплектующих там не в дугу. Аморты- сборка Рюссельхайма- Боже или Сакс, резинки , ходовая - лемфердер, про резину наших Астр ваще молчу. Покажите мне или назовите хоть одну комплектующую от лемфердера у Вас - а ведь это признанный лидер -поставщик первичного рынка автозапчастей в Европе. Но еще раз повторюсь - это мое мнение. Не надо меня за него казнить. Тех Астр, которые сняли с конвеера в Рюссельхайме уже не будет нигде и никогда. У меня знакомый моторист с АвтоЗаз сервиса легко с закрытыми глазами угадывает по звуку мотора Ланосы корейский, польский и украинский. Кто знает, не даст мне соврать - корейцы, прийдя в 1998г. на ЗАЗ и проведя тендер на поставку комплектующих, отказались от поршневых колец из Росии и Германии в пользу японских. Ушли корейцев- ушли и кольца. Спроси у владельцев Таврий 1998-2000г., по сколько отходили их шаровые и подшипники, двигателя и коробки. В третьих - не надо быть таким агрессивным. Все те, кто тут был и кого сечас нет, наверняка хорошо живут, занимаются любимым делом, ну - может сидят на других , более дружелюбных и ТОЛЕРАНТНЫХ форумах (СОРРИ!!!) И пусть и у них и у нас все будет хорошо. Пусть наши машинки, независимо от модели и цены, а дай Бог, что б мы все время росли в материальном плане и покупали более дорогие , только радовали всех Вас. И независимо от того, на каком авто Вы сейчас ездите, Вы чувствовали на этом форуме себя уютно. Прощайте, форум Тавроводов. Бил был, и весь вышел. Спасибо всем, кто меня понял и общался конструктивно. :roll:
Жжоте. Агрессии и нет вовсе. Не нужно обижаться. А по поводу толерантности - абсолютно согласен. Злой этот форум и пользователей делает злым. На других форумах общение проходит само собой в дружелюбной форме, а здесь через Ж :wink: Это вполне нормальное состояние.
А про качество - я не претендую на супер-авто. Как и у всех есть свои болячки. Но их кол-во не больше чем у остальных. Качеством страдают абсолютно все производители выпускающие бюджетные и нижесредних автомобили. Это тенденция. Нет смысла выпускать вечную машину. А уж тем более по нашим дорогам ресур значительно уменьшается.
Вектра B - это ещё "та" машина, нормально сделанная, таких уже не делают.
Таврия прошедшая 150 тыс на одной ходовке - лишь случай, огромнейшая редкость. В наших реалиях не то что ходовую, двигатель на 100 тыс.км капиталят. И на встречи клуба регулярно езжу и знаю через сколько меняется ходовая на новых машинах, а уж на не новых особенно.
Не знаю на счет ходовой от Лемфердер, но насос ЭГУР, печка, насос, ЭБУ, дроссель, стойки и т.д. стоит как и на немках(TRW, Delphi, Bosch, Boge и т.д.) Лично проверял.
И ещё приведу пример, как могут уложить машину, а потом люди жалуются, что ходовая не проехала и n-тыс. км. Приехал к другу на офф. СТО от Укравто, он меня прокатил по территории около СТО на чужой чери QQ, которая не обкатана ещё. По убитейшей дороге с огромными ямами с 1 до 3- скорости в отсечке туда и назад. И как оно потом будет ездить долго?! А ведь большинство, хотя бы по началу пользуются услугами гарантийного офф. СТО.
P.S. А на счет печки, на астре нужно включить рециркуляцию на воздух из салона, и через пару-тройку минут уже дышать будет нечем.

Lexa
09.01.2010, 01:56
[mod:022e2aebc0="Lexa"]горячие эстонские парни. я думаю следует немного охладить пыл. иначе будут санкции[/mod:022e2aebc0]

Серега GTi
10.01.2010, 14:02
Bill
вы бы еще сравнили ... с пальцем!!!!
Сравнивать печку астры с печкой вектры просто попахивает даунизмом...класс машин совершенно разный!!!

Zazotavr
10.01.2010, 16:28
Есть свечи Бриск и за 300 грн.
Что за свечи?

Lexa
10.01.2010, 19:00
Bill
вы бы еще сравнили ... с пальцем!!!!
Сравнивать печку астры с печкой вектры просто попахивает даунизмом...класс машин совершенно разный!!!
[mod:b814f11a60="Lexa"]последнее предупреждение и буду банить :!: [/mod:b814f11a60]

Серега GTi
10.01.2010, 19:55
Ребята вы просто развели тупой флуд......каждые свечи хороши....но каждые по своему хороши!!!
А если на то пошло то Уорите прав зачем экономить на одной вещи если при экономии встрянеш на покупку вещи в 10 раз дороже!!!

Bad Santa
11.01.2010, 18:05
Ребята вы просто развели тупой флуд......каждые свечи хороши....но каждые по своему хороши!!!
А если на то пошло то Уорите прав зачем экономить на одной вещи если при экономии встрянеш на покупку вещи в 10 раз дороже!!!
Недоказанна прямая зависимость между ценой устанавливаеммых свечей и риска выхода из строя блока катушек, назовём это "желаемой" экономией. Хотя Беру классные и если средства позволяют - не вижу смысла не купить. К примеру сам купил по случаю Дэнсо за 100 грн. работают ТАКЖЕ как указанные бриски... но я не жалею, это был подарока машине :)

Пожалуй обобщу по теме, кому лень читать всё:
Тавроводы! Смело покупайте Brisk A-line 2 LR15YCY - это хорошие, проверенные свечи (особенно производства Чехии). Оптимальное соотношение цена\качество! Так же благодаря цене и стабильному качеству их можно чаще менять, что особенно актуально с качеством нашего бензина.

Storag
12.01.2010, 16:33
Тока желательно не LR15YC а L15YC. Безрезисторные. Силиконовые провода имеют достаточное сопротивление.

locos
03.03.2010, 14:37
Сегодня поставил комплект L15YC, зазор установил 0.8 (скрепка Кука с) ), посмотрим шо за зверь и сколько отходит. Любовь к NGK прошла сама по себе, с повышением на них цен почти в 2 раза.

Bill
03.03.2010, 18:29
Сегодня поставил комплект L15YC, зазор установил 0.8 (скрепка Кука с) ), посмотрим шо за зверь и сколько отходит. Любовь к NGK прошла сама по себе, с повышением на них цен почти в 2 раза. Безрезисторные. Для Таврии лучше или LR15YC или А-Line № 2. Езжу на № 2 уже 20 т.км - только положительные впечатления.

locos
03.03.2010, 20:25
А как же силиконовые провода ? У меня Тесла. Они вроде вносят свою лепту в общее сопротивление, и свечи уже не нужны с резистором?

Storag
04.03.2010, 12:27
Силиконовые тож разные бывают, померять тестером надо. Мне попадались от 1 до 10 кОм самый длинный провод, в зависимости от производителя. А есть и силиконовые с нулевым сопротивлением.

locos
04.03.2010, 12:50
Баталии по поводу правильного сопротивления ВВП никто еще не отменял? :) Не напомните, сколько оно должно быть?

locos
04.03.2010, 13:02
Фучаджи пишет 1,8-2,2 Ом/м, надо будет померять и пересчитать на длину

...а "Ранок" пишет 1,8-2,2кОм/м - где опечатка? Наверно Фучаджи

Storag
04.03.2010, 13:14
Это писалось для обычных проводов, с металлическим проводником внутри. В силиконовых чаще всего углеволокно, а в дешевых стекловолокно посыпаное графитом.

locos
04.03.2010, 13:44
Померял комплект "Тесла" вместе с центральным - получилось 4-5 кОм, разброс очень мал. Померял старый комплект ПВВХ (лежат на всяк пож.) разброс от 5кОм до 13кОм. На заводе ставили еще в каждый наконечник резистор 5,6 кОм, я так понимаю в Тесле его нет, раз сопротивление низкое такое, да и на оффсайте в описании ничего про резистор в наконечнике не пишут.
Логично предположить что для компенсации этого резистора в наконечнике, под силикон надо ставить свечи с резистором?

Storag
04.03.2010, 14:05
У Фучаджи правильно написано, для старых советских проводов. Для них же и наконечники с резистором были. Без резистора получался треск в магнитоле при работающем движке. На силиконовые провода свечи с резистором не ставить, с резисторными искра хуже получится.

locos
09.03.2010, 14:59
Выкинул нафик, для города не подходят. Самоочищаются хреново. А сегодня одна из комплекта вообще умерла..:( Наверно паленка...Эх
Вернул старые НЖК, много лучше.

Bill
09.03.2010, 18:11
Выкинул нафик, для города не подходят. Самоочищаются хреново. А сегодня одна из комплекта вообще умерла..:( Наверно паленка...Эх
Вернул старые НЖК, много лучше. Что не подходит, свечи? Или провода?

locos
09.03.2010, 18:18
Начало троить еще вчера вечером. С утра, с прогревом (полчаса ездил) не перестало. Выкрутил - три нормального цвета, одна черная, вся в саже, но не мокрая. проверил на воздухе даже не пробивает. Вернул старые комплект НЖК (б.у.) все как рукой сняло

Bill
09.03.2010, 19:11
Начало троить еще вчера вечером. С утра, с прогревом (полчаса ездил) не перестало. Выкрутил - три нормального цвета, одна черная, вся в саже, но не мокрая. проверил на воздухе даже не пробивает. Вернул старые комплект НЖК (б.у.) все как рукой сняло Поправьте меня, если не прав - неработающая свеча, если она перестала работать по причине того, что она хреновая , будет мокрой, но не закопченной. Если сильно обогащена топливная смесь, либо в бензине мало бензина, а много соляры, масла, др.примесей - свечу просто закидает сажей и она перестанет работать по причине отсутствия контактных поверхностей как таковых. На работу свечи как таковой влияет столько факторов, что она является по сути индикатором нарушений цепи работы в топливной системе, и системе зажигания. но это все гораздо сложнее - легче сказать - хреново САМООЧИЩАЕТСЯ(!!!). Если колесами залезть в пахоту, они тоже будут самоочищаться до определенной степени - просто перестанешь ехать, независимо от резины. И если на лампочку или комп. увалить 360 вольт - они тоже перестанут самоочищаться. ИМХО. Катаюсь на № 2 уже под 20 тыс км., при идеально отрегулированном карбе и зажигании - никаких проблем. Очень это все субъективно...

locos
09.03.2010, 21:20
Тебе бы опусы писать...
Если двигатель горячий, неспеша выкручиваешь свечи - разве не может сильно закопченная свеча подсохнуть? я там сильно к ней не приглядывался. черная вся как негр - а остальные в идеальном состоянии... где твоя логика? чуть что, сразу теории килограмм и опыта жменю впридачу, систему питания приплел и зажигания...
Говорю же - вернул нормальные свечи - стало усе заипис
ничо против Бриска не имею, но больше не куплю.

Bill
09.03.2010, 22:09
Тебе бы опусы писать...
Если двигатель горячий, неспеша выкручиваешь свечи - разве не может сильно закопченная свеча подсохнуть? я там сильно к ней не приглядывался. черная вся как негр - а остальные в идеальном состоянии... где твоя логика? чуть что, сразу теории килограмм и опыта жменю впридачу, систему питания приплел и зажигания...
Говорю же - вернул нормальные свечи - стало усе заипис
ничо против Бриска не имею, но больше не куплю.

Логика где? Логика сверху. Даже на горячем двигле при выкручивании мокрой свечи она не высохнет. Или она мокрая, или она сухая. Если не приглядывался - не пиши так уверенно, шо была сухая - а то ты напишешь, шо не сильно приглядываешься к тому, шо пишешь. А шо еще кроме теории и опыта? Провести практические занятия? Или вообще ничего не писать? Система питания и зажигания к свечам, конечно, никаким боком. Это я зря приплел. Про то, что впускной коллектор у Таврии по колодцам неравномерно льет топливо, тоже, конечно никому не известно. Да хер с ним, с этим Бриском. Сегодня Бриск, завтра НЖК, потом еще че... Свечи гавно, уговорил...

softm
10.03.2010, 13:31
Логика где? Логика сверху.
Нет, логика она в глубине вещей и поступков, надо быть полным М , чтобы не понимать разницы.

Или она мокрая, или она сухая
Анусей, то ты прикалываешься? Ану признвайся, а то давно я таких тупаков не читал.

уверенно, шо была сухая - а то ты напишешь, шо не сильно приглядываешься к тому, шо пишешь.
А давай споем хором, в аське :)

Про то, что впускной коллектор у Таврии по колодцам неравномерно льет топливо, тоже, конечно никому не известно.
Ставь два карбюратора, переделывай колекторы, или не трави душу редиска.

Тебе бы опусы писать...
А он их тут и пишет :) Токо кто это гавно читает, вопрос? Ну я один раз осилил полет мысли обезьяны в лунную ночь, но это был последний раз :) Чесно.

Bill
10.03.2010, 19:51
Это для модератора, и не только... Странно читать подобное. Крайняя форма неуравновешенности. Нетрадиционная ориентация, ИМХО.
[mod:b4b4aca341="Lexa"]это ЛИЧНАЯ ПЕРЕПИСКА и за вынесение ее на общественность я могу вас забанить[/mod:b4b4aca341]

softm
10.03.2010, 21:04
Билл, ваша болезнь понятна, вы все про всех знаете, применяя реальность к своему искривленному шаблону восприятия.
Фрейд бы сказал конкретный причин такого стремления к опусотвореению.
Но вы, я думаю, как специалист по нетрадиционным ориентациям, думаю и сами все ... чувствуете :)

gleb-g
03.08.2010, 16:58
А у меня свечи до сих пор работают.
Из прочтенного понял, что опель-велосипед. Катушки горят.
Вывод: или таврия, или мерсс. Потому у меня таврия, мерсседес пока не тяну, ПОКА!

Kanev75
20.01.2011, 13:23
И какие свечи из NGK лучше взять для карбюраторной Славуты, а то даже в магазине не могут точно посоветовать?
И где в Киеве можно купить, что бы не попасть на подделку?

Storag
20.01.2011, 14:11
Нету оригинала. Все свечи что у нас продают произведены в филиалах. А подделка это или нет - каждый решает для себя сам, что есть "свечи выпускаемые по лицензии НЖК".

кук
20.01.2011, 14:18
Почему нет? Есть,только не 30...50 грн/комплект,а 80... грн за штуку.

Storag
20.01.2011, 15:09
Ага, и привезенные из-за бугра. Из самой Японии. Янукович партейку завез :-D
Дорого оттуда везти, проще из забугорной же России или на крайняк Польши. Из России проще контрабандой привезти, а значит еще дешевле.
http://www.ngk.de/ru/predprijatie/
http://www.ngk.de/ru/predprijatie/ngk-spark-plug-europe-gmbh/filial-ngk-v-rossii/

кук
20.01.2011, 15:17
В Италавто DCPR8-EN,оригинал 400 грн/комплект.

Jaкe
20.01.2011, 15:27
у меня палёнки замечательно ходили минимум 20 тык bpr6e и bpr6es

locos
20.01.2011, 15:34
Есть три комплекта BP6E. Все три по внешним признакам что на сайте указаны - не паленка. Но на двух из них написанно Made in France, а на последнем Made in Japan. На нем уже 20 тыщ, фото тут http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22230&page=19

Out_law
20.01.2011, 15:42
BP6E на инж пойдут? Давайте тему про свечи прилепим!!!

Storag
20.01.2011, 20:09

Итальянского производства? Или как и все тут у нас, везеное из Китая через Италию?

Bill
20.01.2011, 22:53
Итальянского производства? Или как и все тут у нас, везеное из Китая через Италию?
А каким боком по этому признаку можно определить качество свечи? И не только свечи? Чем итальянская граната GLO, официально произведенная под контролем технологов этого бренда в Китае, хуже такой же гранаты, произведенной под контролем таких же технологов в Италии? В Италии уже даже макароны не делаются - их везут туда из Турции. Европа служит источником брендирования - , а работают турки, корейцы, китайцы на своих суперсовременных технологиях.

Bill
20.01.2011, 22:57
Так же как и Бриск А-Line № 2, так же и НЖК № 2. Нумерация одна. А ваще - если все в норме - работают все аналоги. Мой А-Line № 2 больше 40 т. км накатал уже. Хороший бенз, масло - ни разу не выкручивал за год с лишним.

кук
21.01.2011, 10:16
Абысняю-в США 90 % товара-китайского рождения.И никого это не смущает,они могут делать и за 1 юань/кило,а могут и как требует покупатель.
Свечи НЖК делают по заказу,распространяют их представительства,на Украине-Италавто.Свечи идут на фирменные СТО и лепить горбатого им нет резона-себе гадить могут только наши производители/распространители.Да и где сейчас в мире вы видели полный цикл производства авто в пределах одной страны/фирмы,хоть какая она могучая???

Veis
21.01.2011, 10:35
BP6E на инж пойдут? Давайте тему про свечи прилепим!!!

Для инжевых двигателей рекомендуються свечи с резистором, т.е. в маркировке должна быть буква "R"

Storag
22.01.2011, 00:48
А каким боком по этому признаку можно определить качество свечи? И не только свечи? Чем итальянская граната GLO, официально произведенная под контролем технологов этого бренда в Китае, хуже такой же гранаты, произведенной под контролем таких же технологов в Италии? В Италии уже даже макароны не делаются - их везут туда из Турции. Европа служит источником брендирования - , а работают турки, корейцы, китайцы на своих суперсовременных технологиях.

Правильно. Это как с джинсами. Ввезенные из Италии в бутик стоят 500-800 грн. На троещинском рынке купленые на той же китайской фабрике нашим бизнесменом или привезенные китайцем (что в последнее время гораздо чаще) стоят 120-150 грн. Бутик ввозит партию из Италии а впоследствии закупает у того же китайца, но продает по "итальянской" цене. И все довольны. Вася Пупкин доволен что купил на базаре штаны такие же как и его директор но в 5 раз дешевле, директор доволен что купил фирмУ в бутике и не очень дорого. При этом считает отоваривающихся на базаре лохами. Так и живем мы тут:) Покупаем те же свечи на базаре и не паримся по поводу дороговизны.
Вопрос в том на какие шиши живут итальянцы, если у них фабрики закрывают и даже макаронные если верить твоим словам? Где трудоустроить всех высвободившихся? Чем они займутся - неужели торговлей? Кто же у них и что купит если из 100 жителей деревни все 100 торгашами будут?

Bill
24.01.2011, 14:14
Вопрос в том на какие шиши живут итальянцы, если у них фабрики закрывают и даже макаронные если верить твоим словам? Где трудоустроить всех высвободившихся? Чем они займутся - неужели торговлей? Кто же у них и что купит если из 100 жителей деревни все 100 торгашами будут?
Меня зовут не Сильвио Берлускони, и мне пофик, чем будут заниматься итальяшки.

Kanev75
27.01.2011, 19:17
Поставил BP6E на карбюраторную Славуту, двигатель начал троить и машина дергаться, пришлось поменять.
Так все таки что по опыту из NGK лучше подходит для карбюраторных славут?

Jaкe
27.01.2011, 19:25
надо bpr6e или bpr6es

кук
27.01.2011, 19:30
Двигателю требуется правильное калильное число свечи,а не опыт!

Storag
28.01.2011, 20:09
двигатель начал троить и машина дергаться, пришлось поменять.

Были ли свечи изначально рабочими? Проверялись ли перед установкой на стенде под давлением?

кук
29.01.2011, 16:46
Storag,я на вас удивляюсь-кто и где сейчас ТАКОЕ имеет и проверяет? Базарные продаватели? Они же не психи-браковать свой товар!

Bill
30.01.2011, 16:40
Storag,я на вас удивляюсь-кто и где сейчас ТАКОЕ имеет и проверяет? Базарные продаватели? Они же не психи-браковать свой товар!
Во первых - работа свечи под давлением не означает, что она работоспособна и будет четко работать в случае установки на авто. Проверка под давлением не создает температурно, топливной, вибро среды подобной стендовому. Так же , не факт, что работоспособная свеча будет работать корректно на нескольких авто, владельцы которых на 101% уверены в исправности своих систем зажигания и питания. А посему все эти приборы - небольшой лохотрон для лохов. Второе. В некоторых магазинах и СТО - точно проверяют. Я в Болграде видел своими глазами. В Николаеве. В Киеве. Кому это доставляет удовольствие и увеличивает прибыль ( проверка - 2-5 грн одной свечи) - делает и очень этим гордится.

кук
30.01.2011, 17:00
Непонятно,если вы такое говорите про работу под давлением,зачем тогда продавцы проверяют? Наверно,что-то слышали о том,что напряжение пробоя воздуха при давлении в камере сгорания 10 кг/см.кв не такое,как при атмосферном? Или и это фантазии физиков-теоретиков?

fsv
30.01.2011, 17:36
надо bpr6e или bpr6es

У нас на складе BPR6E N2- 83 грн розничная цена.

, правда кто производитель - не известно.

Bill
30.01.2011, 19:18
Непонятно,если вы такое говорите про работу под давлением,зачем тогда продавцы проверяют? Наверно,что-то слышали о том,что напряжение пробоя воздуха при давлении в камере сгорания 10 кг/см.кв не такое,как при атмосферном? Или и это фантазии физиков-теоретиков?
Кук, Вы прекрасно понимаете, о чем идет речь - эта тема стара, как ДВС, ее уже обсуждали где то здесь в ветке. Для того, что бы понять о чем я говорю, наберите в Яндексе (либо Гугле - как Вам нравится) фразу "тесты свечей" - ни в одном российском тесте не делается вывод о качестве свечи только на основании присутствия искры у свечи при работе под давлением. Показателей несколько - но свечу проверяют на "стендовом" двигателе, имитирующем все параметры работы ДВС. Кто там в России первый, а кто последний - это другой вопрос - они всегда "чуть" лучше европейских брендов, и по свечам, и по колодкам, и по сцеплениям. А зачем продавцы проверяют? Повышают привлекательность своего бизнеса, самоутверждаются, демонстрируют свою безграничную компетенцию....лепят "горбатого - кому что нравится.

кук
30.01.2011, 20:56
Да нафига мне псевдоРостест и прочие,если я четко и давно,лет 40,знаю-свеча,не образующая искру при повышенном давлении в воздушной среде, в условиях реальных- сочетании с остальными обстоятельствами нормально работать не будет.
Я пользовался нормальным стендом времен СССР,а не базарно-показательным.

Bill
30.01.2011, 22:00
Да нафига мне псевдоРостест и прочие,если я четко и давно,лет 40,знаю-свеча,не образующая искру при повышенном давлении в воздушной среде, в условиях реальных- сочетании с остальными обстоятельствами нормально работать не будет.
Я пользовался нормальным стендом времен СССР,а не базарно-показательным.
Согласен. Но. Нормально может не работать и свеча, которая образует искру при повышенном давлении в воздушной среде. Потому как не проверены другие параметры работы свечи.
А стенды - они все одинаковы. Где то давление вручную, где то моторчиком создают. Старые, облезлые...

Storag
31.01.2011, 17:20

Ну, есть у нас точки где проверяют. Из одной партии забраковали треть свечей. Все вернули производителю обратно, больше им дерьма не присылают. Т.е. на заводе прекрасно знают процент брака в оправляемой заказчику партии. И ведут учет "привередливых" покупателей у которых присутствует входной контроль - таким стараются брак не отсылать. А базар - он все стерпит...

CMD80
02.02.2011, 20:21
У меня стояли на таврии BPR6E недавно поставил BP6E отлично работают

maxx968m
03.02.2011, 16:47
Тоже думаю приобрести себе подобный стенд.
Порыл инет - цена около 2000 грн. Кусается, но с другой стороны прикинул - за полгода должен окупиться.

кук
03.02.2011, 16:55
Стенд-громко сказано! Ящик с отверстием резьбовым под свечу,иллюминатор для смотрения размером в 50 коп,манометр на 16...25 кг/см.кв,штуцер(ниппель авто),кусок шланга и насос(можно от хахадильника компрессор).Ну а КЗ+коммутатор+отрезок ВВ провода и так должны быть всегда.
За такие деньги такое и с толстого оргстекла сварганить можно и потом три дня водку пить на оставшиеся.

maxx968m
03.02.2011, 17:01
это вариант
но кто такое сделает на заказ?
у меня нет времени на такое, хотя компоненты почти все есть, включая компрессор от холодильника :)

кук
03.02.2011, 17:31
Макс,неужели в славном Симферополе не найти шмат огрстекла размерами 150х150х40 мм?
На прежней работе для поверки датчиков давления имп. системы использовал именно такой кусок.Обрабатывается от отлично и просто,сверлится без проблем.И самое главное-все видно и не надо для искры иллюминатор делать,и так видно будет.

maxx968m
04.02.2011, 10:37
Ты предлагаешь использовать его в качестве камеры?
Хм. Это мысль. Надо подумать.
А как сделать, чтобы изнутри после сверления стекло стало прозрачное?
Полировать как-то надо.
Подумаю короче. Сенкс

кук
04.02.2011, 10:43
Сверлил на станке,можно и с водой.Главное-не довести до плавления.Если шершавую поверхность оргстекла залить,помазать тонким слоем дихлорэтана,оно становится почти прозрачным.Во всяком случае,искра будет видна.

DiGiTaL
08.02.2011, 18:41
Хочу прикупить набор свечей, а то мой бриск уже поизносился, думаю взять рекомендуемые сайтом NGK BP6ES для тавра 1.1 карба. Спросил друга, у него девятина, говорит нжк шлак китайский, сам он работает в конторе по запчастям, говорит присмотрись к свечам lucas и lucas platinum польские... Не знаю че взять :( Кто нибудь с ними сталкивался?
И еще вопрос, а эти свечи с иридиумом, стоит ли оно того?

SergeySK
08.02.2011, 18:49
Хочу прикупить набор свечей, а то мой бриск уже поизносился, думаю взять рекомендуемые сайтом NGK BP6ES для тавра 1.1 карба. Спросил друга, у него девятина, говорит нжк шлак китайский, сам он работает в конторе по запчастям, говорит присмотрись к свечам lucas и lucas platinum польские... Не знаю че взять :( Кто нибудь с ними сталкивался?
И еще вопрос, а эти свечи с иридиумом, стоит ли оно того?
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=6 почитайте

DiGiTaL
08.02.2011, 19:07
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=6 почитайте

Почитал, что в общем то, если есть бабки то можно, но ждать больших плюсов не стоит. Таки, наверное, надо брать обычный NGK как я написал и всё. Вопрос мелкий, но я первый раз покупаю это, не хочется откровенно лохонуться :)

SergeySK
08.02.2011, 19:13
Почитал, что в общем то, если есть бабки то можно, но ждать больших плюсов не стоит. Таки, наверное, надо брать обычный NGK как я написал и всё. Вопрос мелкий, но я первый раз покупаю это, не хочется откровенно лохонуться :)
Если бы у меня были лишние деньги купил бы иридиевые не задумываясь.

DiGiTaL
08.02.2011, 19:18
Если бы у меня были лишние деньги купил бы не задумываясь.

Какие именно купили бы, модель?

SergeySK
08.02.2011, 19:24
Какие именно купили бы, модель?
в смысле модель иридиевых ?

DiGiTaL
08.02.2011, 19:25
в смысле модель иридиевых ?

Да или вообще дорогих

SergeySK
08.02.2011, 19:31
Да или вообще дорогих
W20EP-U
по моему эти не для инжектора это по иридиевых денсо

кук
08.02.2011, 19:35
Инжектору по...,иридий там,осмий,платина...Ему надо как всем нормальным моторам-правильное калильное число,правильный зазор и правильное сопротивление резистора внутри свечи.

DiGiTaL
08.02.2011, 19:42
W20EP-U
Это ж обычная свеча, дешевая?
Мне для карба... я так понимаю, нужна безрезисторная?

SergeySK
08.02.2011, 20:11
Инжектору по...,иридий там,осмий,платина...Ему надо как всем нормальным моторам-правильное калильное число,правильный зазор и правильное сопротивление резистора внутри свечи.
Прочтите внимательно статью на которую Я ссылался и там к стати есть возможность подбора свечей.Двигатель Таврии там тоже присутствует и год выпуска двигателя и цена ну ни как не простых свечей!

кук
08.02.2011, 20:22
Не помню я там инжекторной.

SergeySK
08.02.2011, 20:28
Не помню я там инжекторной.
Не придирайтесь все Вы понимаете и другим доступно что на инжекторе одна система зажигания на карбюраторном другая за другие говорить нет смысла потому что на наших авто они не применяются

кук
08.02.2011, 20:51
А я и не придирался.Только если кто-то дает ссылку на что-то ,то пусть за базар и ответит...Правильно?
Еще раз-ЭСУД плевать на материал,а далее-по тексту...

SergeySK
08.02.2011, 22:08
А я и не придирался.Только если кто-то дает ссылку на что-то ,то пусть за базар и ответит...Правильно?
Еще раз-ЭСУД плевать на материал,а далее-по тексту...
Я еще раз говорю прочтите внимательно статью полностью и не переходите если можно на блатной жаргон не очень приятно читать.

кук
09.02.2011, 09:22
Ладно,буду протокольным языком-найдите там про свечи для Таврии/Славуты 1,2 и 1,3 с впрыском и дайте почитать и мне и всем.

SergeySK
09.02.2011, 13:29
Ладно,буду протокольным языком-найдите там про свечи для Таврии/Славуты 1,2 и 1,3 с впрыском и дайте почитать и мне и всем.
http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=124

кук
09.02.2011, 14:51
Сергей,еще раз-где там инжекторные???

SergeySK
09.02.2011, 15:30
Сергей,еще раз-где там инжекторные???
У DIGITaL и у меня карбюратор с бесконтактной системой зажигания там два вида по цене явно не простых свечей
W20EP-U
W20EPR-U Я нашел - Часто свечи зажигания имеют вмонтированный керамический резистор 5 кОм. Резистор является составной частью центрального электрода. Как и многие другие технические решения, оно пришло из авиации тех времен, когда из двигателей внутреннего сгорания там выжимали последние резервы повышения эффективности. Резистор необходимо применять, если на борту есть электронные системы. Он не оказывает влияния на работу двигателя и не нужно бояться применения таких свечей. А эта ссылка для тех кто любит читать http://www.aviagamma.ru/sparkplugs_3.html а в остальном главное чтобы калильное число было такое как надо

кук
09.02.2011, 17:07
Понятно.

VDM
10.02.2011, 14:47
У импортных производителей свечей как правило калийное число на 17 имеет диапазон калийных чисел например у Денсо W20... 17-19.

кук
10.02.2011, 14:50
Калийное? А про натриевое нет ничего?o_O

SergeySK
10.02.2011, 15:41
Уважаемый товарищ Кук а разве натрий не в клапанах применяется ?

Storag
10.02.2011, 15:43
В наших клапанах ничего лишнего нет :)

SergeySK
10.02.2011, 15:52
В наших клапанах ничего лишнего нет :)
Я написал где применяется натрий о наших Я нечего не писал

VDM
10.02.2011, 16:48
А что такое калийное зажигание?
Большинство импортных свечей термоэластичные....

maxx968m
12.02.2011, 12:32
А что такое калийное зажигание?
Большинство импортных свечей термоэластичные....

КалиЛЬное
и число, и зажигание
если мы говорим об автомобиле :)

DiGiTaL
14.02.2011, 10:11
Купил NGK BP6ES, по заверениям друга, который работает в крупной который автозапчастей и тд, не китай. Как отличить, я не знаю :) Поставил, завелась с пол оборота, проехал порядка 50км уже, пока нареканий нет, хх ровный, звук двигателя в нагрузке, и вообще, может быть чуть изменился, или мне кажется :)

sa39
19.02.2011, 22:20
я ставлю NGK что на 8-ку идут. в питере есть подделка- цвет коробочки блекловат и текст размазан. такие поставил -раплавился центральный контакт .

I-II-OB
22.02.2011, 10:05
Ты сопротивление померяй на центральном электроде у хороших свече NGK сопротивление на ВСЕХ свечх должно быть ~4.2-4.4 кОм, если оно не лежит в этих пределах, даже в такой мелкой партии из 4-х штук, то свечи шило и их быстрой пробивать начнет тысяч этак через 15-20 но все это время проблем с ними почти не будет, они потом резко бах и все.

кук
22.02.2011, 10:12
Что-то вы такое интересное пишете...Давайте,уточним,ка ое сопротивление нужно измерять,между чем и чем, и какое это отношение имеет к "свечи шило"? Где шило,в каком месте?

Storag
23.02.2011, 13:46
Он про встроеный резистор видать гутарит, про то что свечи бывают безрезисторные просто не знает :D

I-II-OB
23.02.2011, 15:28
Я знаю, вот и пишу, что сопротивление при измерении должно быть в рёне 4.2-4.4 кОм, и ни туды и не сюды. Если оно не укладывается в этот допуск хотябы в одной свече из 4-х то свечи явно левые. А лучше тестером при покупке подобрать комплект из 4-х свечей с сопротивлением 4,2 кОм с минимальным разбросом в большую сторону скажем 50-70 Ом.

кук
23.02.2011, 15:41
Ну что вы людей пугаете? К чему эти омы,на что они влияют? И какое отношение имеет сопротивление резистора к пробою? Что и где пробивает- резистор,или изолятор-керамику? Ну будет там надуманное 4,2 кОм,кстати,а почему именно 4,2? то как быть с сопротивлением провода,его разбросом от самого короткого,до самого длинного провода? Это тоже подбирать с точность 50 Ом? Я хотел бы посмотреть эту картину-подбор резистора и глаза продавца...Такого он точно не слышал.
Уже приводил картинку,могу повторить-по ремруководству на карбюраторной Шкоде с мотором 1,3 разброс сопротивлений проводов=50%, фирменных,и что,Шкода от этого краснеет и не едет?

Vitaha_priaz
23.02.2011, 16:32
я хочу тож приобрести НЖК - посматрел на ебае.ком-вроде не сильно дорого но доставка будет с америкосии или канады стоить как камплект((или можно скооперироваться и купить дохрениша -может еще скинут)

locos
23.02.2011, 18:03
я хочу тож приобрести НЖК - посматрел на ебае.ком-вроде не сильно дорого но доставка будет с америкосии или канады стоить как камплект((или можно скооперироваться и купить дохрениша -может еще скинут)
да уж, чо только люди не делают ради ведра с гайками по имени таврия...
даже свечи на ебее заказывают.
не у того ли продавца, что за 19.42 $ комплект? сколько с доставкой обойдется?

SergeySK
23.02.2011, 18:13
да уж, чо только люди не делают ради ведра с гайками по имени таврия...
даже свечи на ебее заказывают.
не у того ли продавца, что за 19.42 $ комплект? сколько с доставкой обойдется?
Если у Вас машина как ведро с гайками то это не значит что у всех такая и какое вам дело до того что человек хочет поставить на свою машину и где заказать!!!

locos
23.02.2011, 18:22
Если у Вас машина как ведро с гайками то это не значит что у всех такая и какое вам дело до того что человек хочет поставить на свою машину и где заказать!!!
Сергей, не расстраивайтесь :)

Storag
23.02.2011, 19:18
Я знаю, вот и пишу, что сопротивление при измерении должно быть в рёне 4.2-4.4 кОм, и ни туды и не сюды.

А я знаю свечи с сопротивлением 5,1 кОм с допуском 15%. А еще знаю свечи с нулевым сопротивлением. И те и другие настоящие.

Alex_avz
23.02.2011, 22:22
Вообще то свечи подбираются в комплекте с проводами и колпачками, если свечи нулевого сопротивления (безрезисторные) должны быть провода или колпачки с сопротивлением и наоборот. В идеальном варианте сопротивление трех составляющих - провод-колпчок -свеча на всех циллиндрах должно быть одинаковым. Если сопротивление близко 0 (ого это идеальный вариант ) ловите все на приемнике. По поводу покупки за бугром - зачем?? Хотя хозяин барин и сознавать, что ты сделал и поставил то, что хотел 99% успеха и удовольствия.

Vitaha_priaz
23.02.2011, 22:40
на че на ебай ломанулся -мож там подделок нет)по каробкам -упаковкам глянул вроде ничетак-но доставка оттуда капец

Bill
23.02.2011, 23:38
Вообще то свечи подбираются в комплекте с проводами

Дайте ссылку на хотя бы одного из производителей свечей либо проводов, который выдвигает данный тезис как условие коректной работы своих изделий. На иномарках производителей проводов гораздо больше чем на ЗАЗЫ. Я не встречал реально ни одного поехавшего крышей, подбирающего себе свечи либо провода исходя из данных по сопротивлению. Я не встречал ни одного карбюраторщика или электрика (из грамотных), страдающих такими же расстройствами психики. Не пытайтесь понять то, что понять нереально. Ставь хорошие запчасти, лей хороший бенз - и похер сопротивление в проводах и свечах...

Alex_avz
24.02.2011, 00:15
Так это тезис из литературы - лучший высоковольтный провод это медь толщиной в палец. Хотя свои NONAME провода мерял при покупке тестером(значит поехавший крышей). Выбрал то что посчитал нужным и чтобы сопротивление каждого из проводов, кроме центрального было более менее одинаковым, потму что экземпляры попадаются с несопоставимыми значениями.
взято от сюда http://www.chipmaster.ru/articles/syszazhig213.htm
Это не единственная ссылка такой инфрмации много, в том числе и пофирменным проводам
"В зависимости от величины распределенного сопротивления оболочка провода имеет различную окраску. Для систем зажигания высокой энергии применяют провода синего цвета (силиконовая изоляция) с распределенным сопротивлением 2,55 кОм/м (2,28 - 2,82 кОм/м) и пробивным напряжением до 30 кВ. Зарубежные высоковольтные провода как правило отличаются повышенным распределенным сопротивлением (из-за более строгих требований к подавлению радиотелепомех). Их величина распределенного сопротивления может быть в пределах 9-25 кОм на метр, т. е. заметно больше, чем у наших синих проводов.Силиконовая изоляция таких проводов лучше, сами провода мягче. Увеличение распределенного сопротивления уменьшает время горения искры между электродами свечи (разница до 20%) и энергию высоковольтного импульса (до 50%). Такое снижение может свести на нет все "запасы" в системе зажигания, и запуск двигателя при неблагоприятных условиях может оказаться затрудненным."

Zazotavr
24.02.2011, 17:16
Alex_avz, теорию Вы хорошо излагаете. А что мы наблюдаем на практике? Длина проводов под капотом разная. Сопротивление провода зависит от его длины. Вы ставите провода одинаковой длины к каждой свече от распределителя (катушки зажигания)?

кук
24.02.2011, 18:09
Интересно,зачем при таких мизерных импульсных токах иметь провода "в палец толщиной" Если не хватит теории,подкрепите практикой.
А самым упрямым и просвещенным в электрике- фото из ремонтного мануала Шкода-Фелициа 1.3л.Замечу,написано давно,они-не самые тупые,китайских провод не пользовали,своя Тесла была.И самое смешное-авта их до сих пор ездят.

Alex_avz
24.02.2011, 19:53
Отличный мануал по шкоде. Только провода ведь к конкретному виду свечей, рекомендуемых шкодой??? и для каждого авто, что интересно, свои сопротивления. В палец толщиной это сказано грубо. Реально на базаре при приобретении разница в 10 килоом. А ездить будет на чем угодно и на 5 и на 10 и на 100ком. Пробитый красный жигулевский вообще не звонится - но он же работает (нить пробивается при поступлении импульса). У меня провода 28-33 ком, свечи БРИСК безрезисторные (30т.к.). И еще почему втречаются случаи, когда при "Мизерных импульсных токах" токопроводящая нить выгорает напрочь( на ланосе выгорали 2-ва раза провода жанмор- типа Польша-продавец говорил настоящие? И вообще, если вы выбрали то что ВАМ нравится значит все ОК. А тесла на морозе не самые лучшие - дубеют (мое мнение). Да и у нас не фабби. И вообще, если бы на старых совковых медных проводах была оплетка на 35 КВ я бы выбрал только их.

кук
24.02.2011, 20:04
Свечи точно такие,как и на ВАЗе и Таврии.Если речь о калильном числе и резисторе.И никто в мире подобным,кроме извращенцев-тавроводов этим не болеет.
Я не выбирал-на Славуте с пробегом 91 т.к. стоят родные провода,с завода.А свечи-брал НЖК,Чемпион в Одессаавто совершенно не думая о сопротивлении резисторов.

Bill
25.02.2011, 00:03
Свечи точно такие,как и на ВАЗе и Таврии.Если речь о калильном числе и резисторе.И никто в мире подобным,кроме извращенцев-тавроводов этим не болеет.
Я не выбирал-на Славуте с пробегом 91 т.к. стоят родные провода,с завода.А свечи-брал НЖК,Чемпион в Одессаавто совершенно не думая о сопротивлении резисторов.
Правильным путем идете, товарисч!
В Одессе часто вижу девятку с огромной надписью сзади - "ДЕВЯТКА СУКА БЫСТРАЯ"...
На Таврии надо писать - "ТАВРИЯ СУКА УМНАЯ"!!!

Johni
25.02.2011, 22:48
Моя 1102 последнее время выделывалась: про розогретом моторе как бы пропадала искра в каком то цилиндре .
Провода Тесла, купленые 1мес. назад на Лепсе ринке, не дубеют!
Сегодня психанул и купил свечи Бош Платинум (не реклама)за 140 грн( комплект) Самие крутые:cool:
Завел со второго раза(обычно с первого).
Такой классной работы мотора раньше не слишал!
По поводу сопротивлений проводов: в Фучаджи нет и нах на надо!!!
Это для эстетов,которые в комутаторе по осцелографу форму импульсов до нужной доводят!
Я сам 1102 собирал в ручную с кузова и коробки передач!!! ПО ФУЧАДЖИ

locos
25.02.2011, 23:01

есть, внимательнее читайте.

SergeySK
25.02.2011, 23:20
Моя 1102 последнее время выделывалась: про розогретом моторе как бы пропадала искра в каком то цилиндре .
Сегодня психанул и купил свечи Бош Платинум (не реклама)за 140 грн( комплект) Самие крутые:cool:
Завел со второго раза(обычно с первого).
Такой классной работы мотора раньше не слишал!
Это для эстетов,которые в комутаторе по осцелографу форму импульсов до нужной доводят!
Я сам 1102 собирал в ручную с кузова и коробки передач!!! ПО ФУЧАДЖИ
Так не понятно на новых свечах Вы завели с первого или со второго раза

Zazotavr
27.02.2011, 12:09
.........................................

140 грн. - это не самые крутые, Вам есть куда стремиться. :yes: А по поводу сопротивления проводов - что тут можно обсуждать? Простой провод сопротивления практически не имеет, те, которые в селиконовой оболочке с графито-волоконной нитью внутри - имеют, к тому же не малое. Провода с "нулевым" сопротивлением ставьте как есть, а с "ненулевым" можно убрать резистор на бегунке (поставить перемычку) - вот и будет компенсация его сопротивления. :)

кук
27.02.2011, 12:13
Придется Johni двойку влепить за чтение Фучаджи- есть там про такие провода.

I-II-OB
02.03.2011, 12:46
Что за флуд вы тут поразводили. Тема про свечи, а не про высоковольтные провода и уж темболее не провода от шкоды.

Я отвечал конкретно про свечи BP6ES, потому что я уже их не один комплект использовал, данного типа и знаю.

Но если уже флудить про провода, то у меня на вольве все 4 провода естественно разной длины имели сопротивление 18 кОм +/- 500 Ом. Но я их сменил на теслу там вообсче не замеряется. Но про провода я здесь больше флудить не буду.

Так что вот есть конкретный вопрос и есть конкретный ответ.

кук
02.03.2011, 17:54
Вот это действительно флуд-провода разной длины имеют равное,да такое ! сопротивление...И что значит-не измеряется-батарейка в тестере села,или сильно большое,или сильно маленькое?

$4ebyr$
09.03.2011, 18:01

стояли такие 7 тысяч. По началу отлично, а после 7 тысяч на двух из них тот платиновый стерженек значительно прогорел вниз изолятора. Мало того, что он как иголка, так его уже в изоляторе и не разглядишь.

Может свечи и хорошие и платиновые, но не по 150 гривен и не для нашего бенза.

Dr.Web
30.03.2011, 22:21
Подскажите как быть?в темное время суток как то заглянул под капот,а свечи мигают,блымают или типа поискрывают но внутри самих свеч,и высоковольтные провода бьютсю током?что это?поможет замена проводов или свечи тоже менять?

Out_law
30.03.2011, 22:22
сам же на свой вопрос ответил! меняй и свечи и провода :D

кук
31.03.2011, 09:09
Зачем??? Пусть светят.Все свечи светят ночью.Фарфор имеет дурную привычку свет пропускать.Не верите-возьмите тарелку на свет и посмотрите.
С проводов виден пробой на корпус? Мотор трясется,заикается? Нет? Ну и не трогайте.

I-II-OB
31.03.2011, 09:13
Можно обезжиривателем протереть, может просто по поверхности все бежит, потому что провода грязные. А свечи могут, ониж такие.

Storag
31.03.2011, 11:08
Если провода током бъются то их лучше заменить, а то недалек тот час когда искра начнет пробивать на кузов или движок.

Dr.Web
31.03.2011, 11:21
Мотор вроде норм,а провода бьются током,но они чистые,не грязные.вообщем решение наверно просто замена проводов?какие лучше брать и как называются?

кук
31.03.2011, 13:37
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!! Вы что,во время движения суете руки под капот и вас лупит током? Авто едет нормально? Ну и пусть едет.
Еще раз спрашиваю- на кузов,двигатель пробои видны? Нет? НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ.

Dr.Web
31.03.2011, 14:13
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??просто хотел бы узнать причину этого и как у других чтоб не довести до худшего

S@ver
31.03.2011, 15:16
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??п
Не думайте, что у вас какая-то уникальная машина, или свечи провода, так у всех...
Подсмотрите у соседа по гаражу, красивые гирлянды.
И к одному из "Золотых" правил которые написал КУК исчо трохи добавлю:
1. "Красное не трогай"
2. "Не знаешь не лезь"
3. И последнее НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!
Так учили в ВУЗах

Добавлю: Но ход мыслей Ваших правильный, что спросили а не побежали в магазин и не купили хфирменные кытайские свечи за 200 грн. и такие же провода, а в темноте обнаружили что ни чего не изменилось, и были бы разочарованы за потраченные деньги, и думали, что брак подсунули.
На выходных сосед по гаражу на Таврюхе попросил глянуть, так я такого ещё не видел. Провода все разные один вообще такой длинны, что чуть ли не в бухту смотан и машина при этом вполне нормально заводилась и ездила. Я ему презентавал свои родные со славки которые лежали в зипе и честно отработали 60 т.км., так после замены ни чего существенно не изменилось - нормально работает вот и всё...

Sympson
31.03.2011, 16:04
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??просто хотел бы узнать причину этого и как у других чтоб не довести до худшего
Кук как всегда дело говорит...
Самое худшее до чего можно довести - пробой на корпус, обрыв и, как следствие, заикание одного или нескольких цилиндров...тогда и поменяете...
На старой тавре проехал более 100 тыщ и ни разу не менял провода...за 18 лет....свечи менял, не скрою, а провода не трогал даже, ибо не было необходимости....на новой проехал 30 тыщ , поменял свечи тыщ 10 назад (не знаю зачем только)...ото и все...
провода током бьются всегда - напруга там высокая))))....даже новые бьются (попробуйте голой рукой снять люльку со свечи при работающем моторе)...при этом машины сотни тысяч наматывают и ничего не происходит...
Если честно ни разу не слыхал о проблемах, кроме троения, связанных с ВВ проводами и свечами...ни пожар эти провода никогда не устраивали....не мешайте машине...не нужно это

Вовкулак
01.04.2011, 08:58
Насколько я знаю, если ВВ-провода искрят, то это - показатель к их замене. Косвенный признак (особенно хорошо видно по цифровому тахометру) - "плавающие" обороты на ХХ. Новые, хорошие провода не искрят! Сам пользую чешские TESLA. Да, они самые дорогие, но они того стоят.

кук
01.04.2011, 09:13
Давайте исчо раз- у ТС провода искрят,или бьют по рукам,если трогать,или в темноте слегка светят?

Michurin
01.04.2011, 09:59
Як написано в тестах журнала "За рульом", неякісні ВВ провода, які дають незначні утєчки, дають перевитрату пального пару відсотків, і стільки ж - падіння потужності через зниження енергії іскрового розряду. Органолептично це ніяк не проявляється, так що наскільки це важливо - вирішувати кожному індивідуально - можна і їздить, поки не переросте у більш серйозні проблеми, а можна, якщо є гроші, замінить. У мене трошки поблимували, що вже є недобре, тому замінив на якісь Jan Moor. Поки що нормально.

Dr.Web
01.04.2011, 12:21
Ок,еще раз:-)искра идет внутри каждой свечи,как помигивание,а ВВ не искрят а бьются если дотрагиваешься,на прошлых свечах миганий в свечах не было,заменил на Бош,и заметил это явление

кук
01.04.2011, 13:25
Вот это-...на прошлых свечах...повторяется эпиздодически на форуме уже много лет. Отвечаю- у тех изготовителей глина была другая.
Второе,и последнее- есть два типа ВВ проводов,ведут они себя в темноте по разному.А в каждом типе еще есть куча изготовителей,а тут-полная аналогия с глиной...

VDM
01.04.2011, 13:45
Незнаю что не так но свечи(денсо) НЕ светятся в темноте, провода(какието черные название не помню) НЕ бьются когда берёш за него и никакого свечения...

primaris19
04.04.2011, 19:39
Насолько я знаю в темноте светятся-мигают(типа импульс) силиконовые провода. Но бьются ли не пробовал)))

Storag
05.04.2011, 12:31
Бъющиеся провода однозначно на замену.

кук
05.04.2011, 13:10
ВВ провод может бить И из-за достаточно большой распределенной емкости,если провод не монолитный в жиле.

ZaveliY
10.04.2011, 21:50
У меня Вот такой Вопрос... Кто то ставил на таврию Иридиевые свечи??
Я только купил таврию и не знаю как они по отношению к Тавриевскому движку...
До таврии у меня было два мотоцикла, в обоих я ставил Иридьевые свечи так как я ими торговал, это решало множество проблем, Лутше заводилось, лутше переваривает Ужасное Топливо которым нас кормят на наших заправках, немного увеличивалось резвость движка, мощность и так далее...
Но меня интересует не повлияет ли оно как то пагубно на Савдеповский движок таврии...??

Michurin
10.04.2011, 23:22
У меня Вот такой Вопрос... Кто то ставил на таврию Иридиевые свечи??
Я только купил таврию и не знаю как они по отношению к Тавриевскому движку...

Иридиевые свечи несовместимые с Таврией по цене :D

ZaveliY
10.04.2011, 23:54
Иридиевые свечи несовместимые с Таврией по цене :D
Для меня Это не проблема... Я сам поставщик этих свечек (но я их поставлял для МОТО).. Мне они выходят по цене обычнх Нжк-шек..
Ну так как о вопросе который был задан ранее...

Sympson
11.04.2011, 00:00
Для меня Это не проблема... Я сам поставщик этих свечек (но я их поставлял для МОТО).. Мне они выходят по цене обычнх Нжк-шек..
Ну так как о вопросе который был задан ранее...
Ну дык вам и карты в руки - икспериментируйте, опысывайте свои ощущения и выводы......
И что значит ИРИДИЕВЫЕ?....насколько я понимаю иридий-редкоземельный металл, существенно дороже золота...что он может улучшить в свечах?...опишите если не затруднит...в качестве расширения кругозора так сказать))))))

ZaveliY
11.04.2011, 00:27
Иридий, метал С высокой электро проводимостью... Существуют 3 типа свечек... Platinum контактный ряд из платины и Iridium из иридия... При работе обычной свечки, процент сгорания бензина в камере составляет 85-87 процентов максимум... При запале от иридевой свечи в камере згорает от 96 до 98 процентов Бенза при этом экономия бенза выходит до 5%... НО есть одно но, они почему то не любят ГБО, откатывают максимум 10 тысяч и дохнут.. Есть два производителя которые неплохо на них специализируются Это NGK и Denso... Лично по качеству я более предпочитаю Денсо...
У Денсо есть 2 типа этих Чудо свечек это Iridium Power и Iridium Tough отличия в них то что Гарантируемы откат на Павер 40 тысяч а на Тач 100 тыщ... Но при этом и стоимость кардинально разная...
Вообще приемущество такие:
Улучшены выходные показатели:
Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.

Улучшенное ускорение:
Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.

Ну и всё остальное выше написаное... Если что ещё интересует то могу рассказать... Интересные ссылки дать...

кук
11.04.2011, 08:30
Так а про иридий что-нибудь таки напишите-сколько там его на наконечнике,насколько его электропроводность влияет на процесс искрообразования с учетом резисторов бегунке,проводах(распредел енного) и свечах(часто)...А если наконечник платиновый,сколько бензина сгорает?

Veis
11.04.2011, 08:41
Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..

кук
11.04.2011, 08:45
В Италавто иридиевые Денсо стоят больше 100 грн/шт.Взял штатные НЖК там-же=240 грн/компл. На наших бензинах с их присадками/бодягами и смысла нет брать дорогие и "долговечные"

Bill
11.04.2011, 08:52
Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..

На этом форуме все и всем "попахивает рекламой" и попыткой "втюхать форумчанам модные свечи..". Если ты так поддаешься влиянию рекламы - это твои проблемы. А право каждого знать, какие виды свечей есть. У каждого разный по размеру кэш - для кого то и 600 грн не сумма (ИМХО). Можешь вааще без свечей ездить и гордиться, что не повелся ни на чью рекламу. Прямо, как в тылу врага. 1937 год - то не скажи, так не подумай...

Veis
11.04.2011, 09:15
На этом форуме все и всем "попахивает рекламой" и попыткой "втюхать форумчанам модные свечи..". Если ты так поддаешься влиянию рекламы - это твои проблемы. А право каждого знать, какие виды свечей есть. У каждого разный по размеру кэш - для кого то и 600 грн не сумма (ИМХО). Можешь вааще без свечей ездить и гордиться, что не повелся ни на чью рекламу. Прямо, как в тылу врага. 1937 год - то не скажи, так не подумай...

Билл, вы с утра не с той ноги встали? Я высказал свое ИМХО - и не надо мне рассказывать, чему я поддаюсь и чем горжусь. Вы не считаете это рекламой - напишите, что я мол так не думаю и мне интересно... Это будет ваше мнение. Я же никому рта не закрывал и не требовал чего-то не писать...
А пока сходите попейте кофе, приведите нервы в порядок. А тамуже спокойно пообщаемся

ZaveliY
11.04.2011, 11:05
Так а про иридий что-нибудь таки напишите-сколько там его на наконечнике,насколько его электропроводность влияет на процесс искрообразования с учетом резисторов бегунке,проводах(распредел енного) и свечах(часто)...А если наконечник платиновый,сколько бензина сгорает?

Так я Ж и написал Общую Инфу... Более подробную Инфу нужно искать уже на СТО или ещё где то...

ZaveliY
11.04.2011, 11:15

Втюхать я ничего не пытаюсь... А то что свечи мне достаются как НЖК я сказал Образно... Ну то есть Дешевле... Если оригинали НЖК 1 штучка стоит 60 грн в рознице то Иридивая в Закупке до 70 Грн за штучку...
Я б уже давно б их поставил... Я просто продавец... Не механик... На иномарки ставил и ездил... Но мне один из знакомых сказал на таврию их не ставить ибо оно каким то образом пагубно влияет на мотор совецкой Таврии... Вот потому я хотел бы как то спросить и развеять свои сомнения у ВАС...

кук
11.04.2011, 12:39
Бред вам сказали.Полный.
Да и зачем нам общая инфа? Тут ее и так полно...
А если у Billa, как продавца,есть таки весомые аргументы,если он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн,то пусть поделится. А то получается,продавать есть кому,нет желающих рассказать,каким путем "оригинал" попадает на наш рынок при такой цене. Как происходит закупка,сколько на пути свечи перекупщиков,какой процент имеет каждый и сколько в итоге она,свеча,стоит на исторической родине?

Veis
11.04.2011, 13:11
Т.е. получается, что при продаже в розницу на иридиевых наваривают 100 и более процентов? Однако...
А по поводу ставить их на таврию - даже оф.сайт денсо указывает, какие именно свечи с иридием идут именно на 3АЗ 1102, 03 и .тд...

кук
11.04.2011, 13:12
Володя,совсем ты двоечник по торговле.Если размазать эти прОценты на промежуточные этапы...

Veis
11.04.2011, 13:13
Потому, Васильевич, и не работаю в торговле...

кук
11.04.2011, 13:18
Потому и на Славуте...Я вот торгую,лисапет продал,свечей на все накупил,продал,Фиат купил...

Veis
11.04.2011, 13:29
Вам в Одессе быть коммерсантом сам воздух помогает!

кук
11.04.2011, 13:30
Лохи...

ZaveliY
11.04.2011, 17:30
Бред вам сказали.Полный.
Да и зачем нам общая инфа? Тут ее и так полно...
А если у Billa, как продавца,есть таки весомые аргументы,если он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн,то пусть поделится. А то получается,продавать есть кому,нет желающих рассказать,каким путем "оригинал" попадает на наш рынок при такой цене. Как происходит закупка,сколько на пути свечи перекупщиков,какой процент имеет каждый и сколько в итоге она,свеча,стоит на исторической родине?

Уважаемый... Мы по моему отклонились от темы... Первоначально я спросил Как они на тавриевских Движках...?? Не пагубно ли влияют... Я не собираюсь рассказывать откуда, как и когда я их беру... Если нтересует эта инфа то вот те сайт и сам читай http://www.meteor.com.ua/denso_iridium_power
Или Юзай поиск...

Так вот вернёмся к первоначальному вопросу...

Bill
11.04.2011, 19:01
Уважаемый... Мы по моему отклонились от темы... Первоначально я спросил Как они на тавриевских Движках...?? Не пагубно ли влияют... Я не собираюсь рассказывать откуда, как и когда я их беру... Если нтересует эта инфа то вот те сайт и сам читай http://www.meteor.com.ua/denso_iridium_power
Или Юзай поиск...

Странно, каким это боком я попал к иридиевым свечам по 70 грн ( "он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн")... Странно и то, что кому то и почему то надо объяснять, что такое иридиевые свечи и в чем их фишка - а забить в Гугле "иридиевые свечи" - в лом? Ссылок сотни - читай хоть три часа. Обгадили всех - и торгашей, и задающего вопрос, и сами свечи... А по сути вопроса - шиш.

Ставить их можно, негатива для движка нет никакого. Дешевле было бы ТТ-шные (принцип тот же, только без драгметаллов), но - хозяин барин. Ставь и не парься.

SergeySK
11.04.2011, 19:29
Или Юзай поиск...

Я бы поставил не задумываясь уверен что двигателю не чего не будет но в цену 70гр не верю хоть убей.