PDA

Просмотр полной версии : Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Voblin_UA
21.04.2006, 11:23
И я, наконец то, поставил это чудо. Принцип установки рассказывать не буду, так же как у всех - элементарно. Впечатления в принципе хорошие, но сказать что я в восторге, тоже не могу. Наверное потому что я перечетал уже весь форум по этому вопросу, и ко всем этим прелестям был зарание готов. По началу были провалы после резкого нажатия на газ, как уже писалось, вернул зажигание на 0,5 деления назад, сейчас полёт нормальный. То есть у меня получилось, что угол опережения я сдвинул всего на 0,5 деления. В целом доволен, спасибо Сергею!

Так, новый адрес сайта: www.auto-resurs.ru
Лезем, читаем рекомендации и т.п. ;) Там всё описано и рассказано ;)
Я же напомню, что если слишком сильно закручено в плюс - будут чудеса. Если не докрутить - тоже. Это называется регулировка :lol:
Господа, внимательнее, пожалуйста ;)
Всем удачи!

sws
22.04.2006, 18:01
Ну так вот пришла идея! :-)
Извесно что с ADом на обгоне тяжко! так может поставить релюху и кнопку! чтоб при езде по трассе отключать на фиг сигнал о детноации, а в обычных режимах опять включать :-)
что скажет народ?

RSQ
22.04.2006, 19:33
Вот и я себе посавил АД и чувствую, что машинка не так резво разгоняется :( Сначала открутил трамблер на пол деления от центра , потом почти на одно деление но лучше не стало. До установки АД зажигание было закручено сильно в "-" и детонации вообше не было и разгон был очень неплохой. Долго сомневался ставить или нет и теперь думаю, что толку от АДшки не много :roll:

nikk[Slavuta]
22.04.2006, 19:58
Вот и я себе посавил АД и чувствую, что машинка не так резво разгоняется :( Сначала открутил трамблер на пол деления от центра , потом почти на одно деление но лучше не стало. До установки АД зажигание было закручено сильно в "-" и детонации вообше не было и разгон был очень неплохой. Долго сомневался ставить или нет и теперь думаю, что толку от АДшки не много :roll:
Ну не кажи ...я тоже пенял на разгон, но установив правильно заигание, поменял ВВ провода и получил отличный результат. Единственное неудобство при резком разгоне 1-2-3 счелчка не более детонации и прет аж бегом. SENS отдыхает....рву их как детей.....(Разгон с места до 60 км\ч).

RSQ
22.04.2006, 22:19
Сегодня целый день баловался с трамблером и пока успеов не достиг. Но вся фишка в том, что у меня хоть при резком (в пол) разгоне хоть при плавном детонации вообще :!: нет. Свечи новые бош и провода тоже новые. При разгоне от 0 до 60 меня обошол пежо 307 на пол корпуса, обидно :cry: :-D раньше кажется такого не было.... или может я уже совсем зажрался

is2237
23.04.2006, 01:20
Тоже вот только поставил АД5+Е, двигатель стал более эластичным, но когда по трассе решил ускориться, заметил что как-то замедленно что-ли получается... Свечи БОШ, провода новые силиконовые мягкие. При установке АД5+Е зажигание подкрутил в "+" на одно деление. Детонации тоже не слышно вообще. Что проверять и/или подкручивать?

Леонид
25.04.2006, 09:32
Детонации тоже не слышно вообще.
+1

Voblin_UA
25.04.2006, 10:28
Тоже вот только поставил АД5+Е, двигатель стал более эластичным, но когда по трассе решил ускориться, заметил что как-то замедленно что-ли получается... Свечи БОШ, провода новые силиконовые мягкие. При установке АД5+Е зажигание подкрутил в "+" на одно деление. Детонации тоже не слышно вообще. Что проверять и/или подкручивать?

Так "вроде" или "медленнее"? Нет, мне на самом деле без разницы, у меня своё проверенное мнение на сей счёт. Можно я чуть масла в огонь подолью? ;) Едешь ты без АД, тапку в пол - НА!!! А оно тебе "а не пошёл бы ты?", то есть "цы-цы-цы-цы-цы-цы-цы". Ты тапочку и отпускаешь, зато разгон - класс, точнее - ощущение, что едешь на пределе!!! А с АД ты на тапку - НА, оно попёрло, а без цокота как-то скучно, грань не чувствуется, вот и появляется иллюзия, что не едет... Да и об оборотах, на которых тапка в пол нажимается, не надо забывать. Что за обороты - в мануал. Если на 60-ти нажать в пол на 4-й - с меня бутылка тому, кто получит достойный разгон... Впрочем, этому учат ещё в автошколе, когда собираешься права получать ;)
Короче, мужики, АД не сделает из вашей машины Порше или что-то подобное. Оно просто бережёт моторчик. И если кому-то показалось, что "вроде медленнее разгоняется", то осмелюсь предложить просто вспомнить, что такое октан-корректор, и чем он отличается от инжектора ;) И всё-таки произвести некоторые замеры. Только не один раз так, второй раз так, а по десятку-второму стартов на те же 402 метра, до стабилизации показаний хотя бы в пределах +/- 0,2 сек. И сравните результаты. При этом рекомендую поиграться с зажиганием в обоих случаях для получения наилучшего результата как с АД, так и без. Секундомер - это доказательство, и очень наглядное. А "кажется", "показалось" и "вроде" - это к психологу ;)
Всем удачи! :wink:

shurken
25.04.2006, 12:56
На днях разбирался с зажиганием (чтото оно у меня уплыло) и возник вопрос - настройка на хороший 95-ый + одно деление, это сколько градусов опережение получаеться?

Voblin_UA
25.04.2006, 13:03
На днях разбирался с зажиганием (чтото оно у меня уплыло) и возник вопрос - настройка на хороший 95-ый + одно деление, это сколько градусов опережение получаеться?

Что есть хороший 95-ый :?: Похоже на лечение по фотографии ;) У каждого хороший 95-й может оказаться своим ;) Посему предлагаю просто взять и померять, не забыв учесть влияние вакуумника и грузиков ;)

is2237
26.04.2006, 00:39
Итак, рекомендация была
А "кажется", "показалось" и "вроде" - это к психологу ;) Всем удачи! :wink:
Ну что же, тоже важно, выслушаем и их. Зараннее говорю, что проблему (техническую или психологическую?) всё же поборол! Но всё по порядку с предысторией.
Итак Славута 1,3 L (2003) 26 тык. Машинка приобретена в феврале 2006. Нареканий на работу двигателя/карбюратора не было, разве что после 100 км/ч педаль газа становилась "ватной" - машина вяло отзывалась.
Усвоив постулат "Тюнинг не освобождает от настройки штатных систем" (с) Воблин, в апреле был нанесен визит к карбюраторщику для чистки и настройки карба. Заразом было сделана чистка трамблера. Из сделанных открытий: в карбюраторе оказался некий экономичный жиклер, которого карбюраторщики не ожидали увидеть. При необходимости обещали заменить, но предложением не воспользовался. Машинка после чисток/настроек стала порезвее (чисто субъективно, без секундомеров и прочей статистики). Для самоуспокоения предложил бывалому водителю (в свое время Таврии с микропроцессорным зажиганием и ультразвуком, ныне Сенса) протестить динамику. Оценка была отличной, типа "мы на 500 м набрали 130 км/ч - это круто, моя так не могла!". 8)
Часть вторая. В толкучке "Автолюкса" от Воблина получен заветный пакетик с "АД5Е" (с резьбой М8 :!: ) и в этот же день (благо пятница), прибыл на Тавровстречу. С помощью громадного чемодана инструментов "Appelas" (119 предметов) и кадров фотохроники кого-то из тавроводов работа закипела. И тут первый казус - при попытке ввернуть датчик детонации он с дьявольской прытью улетел вниз и исчез. Да, тут и проявилось яркое проявление сочувствия и понимание момента безутешности тавроводов: натужно вытягивали шеи, в ход были пущены магнитные отвертки, фонарики, домкрат, выдвигались разнообразнейшие гипотезы, но всё было тщетно. И тут один из самых харизматичных светил тавросходок, а именно Старфайтер, в миру Сергей, на глазах у изумленной молодежи закатывает рукав рубахи и ни секунды не колеблясь, погружает руку по плечо в чрево капота. Все затаили дыхание - и, вот, нашелся родимый, и в глазах многих в этот момент читалось невольное уважение перед благородством и бесстрашием Старфайтера. Далее продолжили без приключений, трамблер повернули на деление в "+", машина завелась, на стучание ключа отреагировала чутко. Тот же Старфайтер сделал тест-драйв по холмам Печерска, прозвучали слова "хорошо" и "нормально", казалось бы - всё хеппи-енд! Но обратная дорога не случайно была выбрана мной по Столичному шоссе. Это четырехполосная в каждом направлении дорога позволяет в некотором роде предаться искушению выдавить из машинки нечто большее 100 км/ч, если не принимать во внимание стражей добродетели в виде ГАИ. И вроде бы все ничего, до 100 км/ч ускорился вполне тривиально, а далее вновь получил "ватность" педали акселератора, т.е. вялое реагирование двигателя на ее нажатие. Терзаемый сомнениями, заглянул в оную ветку сего форума, и обнаружил, что я не одинок в таких впечатлениях. Воблин, не мудрствуя лукаво, списал все все эти размышлизмы на неокрепшую психику и желанию чудес.
Часть третья.
И тут снова пришлось показать машинку вышеупомянутому знакомому на предмет регулировки зажигания и очистки души от ереси. При заведенном двигателе были откручены гайки трамблера и неспешными поворотами оного было таки найдено вполне благозвучное и умиротворенное звучание двигателя, хотя это оказалюсь чуть ли не на три метки в "+". После чего был незамедлительно сделан тест-драйв и оценка, стоящая многого: "Мой Сенс даже так не может разгоняться!". И вот, уже самостоятельно выдался момент езды по пр.Победы от м.Святошино в сторону Окружной, где при свободной левой полосе с легкостью получил 130 км/ч при запасе педали газа, после чего просто уже побоялся "топить". Эластичность и приемистость движка выше всяческих похвал.
Вот так душа тавровода обрела счастие с помощью АД5Е, допропорядочных мирян, приходящих на помощь в трудные минуты, и сего форума! :wink:

AlexV
26.04.2006, 09:54
Нет слов!Роман в 3-х частях.Много лирики,но есть вопросы?Машина на гарантии или как?Настройщик работает на СТО или как?Может координатами поделитесь.И еще я думал ,что 1.3 карбюраторные уже и не выпускают или просто опечатка 2006 год.А вообще здорово написано,а еще приятнее слышать положительные отзывы.Пора и себе ставить.

Voblin_UA
26.04.2006, 09:58
Комплексный подход, уважаю!!! ;) Регулировки - это вещь!!! Хотя на три деления... Как ты до этого ездил-то??? Чудеса в решете... :shock: Короче, очередное подтверждение того, что советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире, а советские двигатели весьма далеки от единства технических характеристик... :? И очередное подтверждение того, что с начальным углом можно и нужно играться, по крайней мере - на наших моторах, как это ни прискорбно...
Теперь немного расшифрую то, что я писал о психологии ;) Суть проста: когда ты без АД пытаешься на 4-й резко ускориться на недостаточной скорости, тебе цокот из-под капота очень наглядно показывает, что так делать не стоит, ты резво переключаешься на 3-ю и получаешь желаемый разгон. Не больше и не меньше. По крайней мере меня в своё время в автошколе учили именно этому: при необходимости резкого ускорения производится ударное переключение на передачу вниз, и машина выстреливает. Напомню, что большинство водителей не превышает черту в 3000-3500 оборотов, в то время как это только обороты максимального крутящего момента. В то время как обороты максимальной мощности - на 5500. Соответственно, в этом диапазоне у мотора самая лучшая тяга. Но выше износ и расход топлива не порадует. Я недавно посмотрел - у меня сейчас что-то порядка 11-12 литров на сотню, но ниже 3000 у меня обороты практически не опускаются. Если по трассе еду по-человечески, то укладываюсь в 5. Но Таврия - невидимка какая-то, как будто нет тебя на дороге, все пытаются как-то зажать, прижать, подрезать... Всё, что остаётся - воспользоваться небольшими габаритами и мощностью мотора... И просто от всех уехать. Но расход при этом :shock: :shock: :shock: Но кайф от разгона!!! :lol: Но всё больше и больше появляется желание купить УАЗ-469, самому бояться только КамАЗов, остальные: кто не спрятался - я не виноват... :twisted:

26.04.2006, 10:08
У меня тоже такая ситуация на ВАЗ 21093 ! Едиственный вопрос ко всем и к производителю : неужели никто не может сделать приборчик с лампочкой или тестором или с датчиком или ещё с чем-нибудь , чтобы правильно выставлять зажигание с АД 5+. Не секрет , что для ВАЗ 21093 зажигание выставляется( согласно условиям изготовителя)+4(+-1) , но по факту на сервисе его выставляют либо на слух , либо другим способом - не страбоскопом , и оно получается гораздо больше , чем +4 ( может +8 или иначе - так рекомендуют) , а согласно изготовителя АД5+ нужно ещё закрутить на 7-10 градусов в плюс - т.е около 1 деления ( 8 град) . Т.е если оно уже было +8 добавили ещё деление +8 , т.е получили +16, а если оно было +4 добавили +8 получилось +12. Т. е разброс в градусах около 7. Для обычного комутатора это по моему крах! Хорошо даже если для АД 5+ это нормально, но я же не музыкант , чтобы на слух определять оптимальный угол поворота трамблёра, а по практике немножко сдвинул , что-то изменилось! Хочется поставить и забыть! К кому обращатьсяв Москве? Едиственный вопрос ко всем и к производителю : неужели никто не может сделать приборчик с лампочкой или тестором или с датчиком или ещё с чем-нибудь , чтобы правильно выставлять зажигание с АД 5+. Повернул туда -хорошо- туда -хорошо -такого не бывает - нужно точно!
Я доволен прибором АД 5+ , но хочется большего, т.е точности и оптимальности! У меня установлено +4 градуса от установленного в сервисе -едет хорошо! -но всегда закрадываються сомнения - может можно и ещё лучше! Может кто-то подскажет как ещё уменьшить расход топлива: у меня 10-12л. по городу - много светофоров и езда медленная!

Voblin_UA
26.04.2006, 10:18
Силик
В идеале - да. Но надо учесть точность изготовления всего и вся. И качество топлива, к слову. Сам вспомни - после одной заправки машина едет, после другой - тупит. Отсюда нет универсального решения вопроса из серии "универсально для всех без исключения моторов делать вот так-то и так-то". Выставил зажигание на слух по детонации с отключенным датчиком, потом довернул трамблёр (вот тут может понадобиться поиграться), подключив датчик.
Не буду говорить насчёт вазовских моторов, но на таврических о качестве и точности изготовления один факт говорит сам за себя: сплошь и рядом при попытке выставить метки и правильно поставить ремень ГРМ - облом. Ибо непопадание на пол зуба. И поверь, таких случаев только в этой конфе не пять и не десять.
А что касается Москвы... Есть у вас там Ник, он же Никита Казённов, ездит в ралли, АД у него стоит, да и вообще он один из ведущих гуру по Тавриям в Москве. Аналогично - Илья, он же Speeder, есть ещё Слава, он же F.Liz, есть Юра, который Забыл Подписаться. Их ты можешь найти в этой конфе, можешь найти в тавроконфе на авто.ру. Не думаю, что они откажут помочь. Устриц ели, знают, о чём речь ;)
Удачи!

Sergey12S
26.04.2006, 10:44
Блин.... О5_25 (с)
Ну почему, перед тем, как отдать кровные 45 баков - не прочитать 30 страниц текста?
25 раз писалось - АД - это не турбонаддув. Он не добавляет мощи, он только "душит" главного врага двигателя - детонацию.
Есть заданая двумя регуляторами в трамблере кривая изменения УОЗ от оборотов, причем характеристика центробежного подогнана для мощностного режима, а ваккумного - для экономичного. Их подбирали не на коленке, не со справочника Стеля, а на нормальном стенде, нормальные специалисты.
Есть допуск на эти параметры - по углу поворота трамблера - +- 3 градуса, соотв. +- 6 по коленвалу. Именно поэтому написано - установить начальный УОЗ по метке, потом скорректировать "по езде".
Отсюда есть один простой вывод - максимальная мощность двигателя будет при ШТАТНОЙ установке момента зажигания.
Чтобы быть увереным, что у вас зажигание не позднее штатного - выставьте его на 6 градусов раньше метки, или +11 по коленвалу. АД в проблемной зоне - 2000-3500 об/мин - детонацию уберет, в остальных это не критично.
Это если с точки зрения математики подойти. Если с точки зрения практики - льем хороший 95-й, отключаем датчик детонации, настраиваем зажигание "по езде" (т.е. - 2-5 "звоночков" при педали в пол с 60км/ч на 4-й передаче), подключаем ДД и ездим.
А +3 деления по трамблеру - я бы от такого "мастера" убежал бы сразу. :evil:

Пасечник
26.04.2006, 12:40
Воблину - респект за отправку.
СВА.Т.у - респект за установку.
Производителю - чтоб мы без вас делали.
Бензотрейдерам - все козлы :)

Вообщем все путем - катаюсь :)

КЭВ_Лысьва
03.05.2006, 11:47
У меня тоже такая ситуация на ВАЗ 21093 ! Едиственный вопрос ко всем и к производителю : неужели никто не может сделать приборчик с лампочкой или тестором или с датчиком или ещё с чем-нибудь , чтобы правильно выставлять зажигание с АД 5+. !
Абсолютно согласен. Себе поставил АД5+Е и бортовой компьютер Pilot.
Трамблером зажигание поставил "правильное" - как в книжуле написано по меткам стробоскопом. Дальнейшую корректировку угла делал "ездовым методом" (у Pilota есть ручной октан-корректор, если верить паспортине +/- 15 градусов, удобно блин, корректировку моно делать прямо в движении :P ). Остановился на варианте +1 в режиме "ГАЗ" (ну это у Pilota функция такая переключение ГАЗ-БЕНЗИН, режим ГАЗ это по Pilot-овски +6) т.е. всего (+6)+(+1)=+7 от "стробоскопно-меточного". Так и ездию. Все окей.
Теперь собственно про АД с какой "нибудь индикацией": ну на самом деле - брал АД5+Е (пришлось ждать потому как сразу после появлени желания не было в наличии :cry: ) а не просто АД5+ потому как сильно не хотелось резать-мучить штатный провод-жгут. Пришлось однако для Pilota резать, как под "чистую" АД. Вот бы кто в "заводском" исполнении скрестил АД с Pilot-ом или чем подобным и было-бы нам полнейшее счастье :P .

О, забыл дописать. А вот за городом на трассе (4000-4500 обормотов -практически равномерно) интереснее оказалось ехать в режиме БЕНЗИН т.е. всего +1 от "меточно-стробоскопного".

ShadowLynx
04.05.2006, 20:28
Можно задать глупый вопрос:

Этот АД ставитса только на карбюраторные двигатели?

RSQ
04.05.2006, 22:59
Можно задать глупый вопрос:

Этот АД ставитса только на карбюраторные двигатели?

Да :lol: :lol: :-D

RSQ
04.05.2006, 23:06
На выходых таки настоил зажигание получилось примерно 0,8делеия в +" Дтонция появляется только на 4 передаче при 50км и педаль в пол и разгоняется машинка нормально. Кстати, узнав про возможный перегрев АДшки и ее выход из строя поставил сверху на радиатор вентилятор, работает при включенном зажигании, если кому интересно могу кинуть фотки

Еще раз спасибо Сергею за помощь в приобретении :D

Пасечник
04.05.2006, 23:21
RSQ
Кинь или в почту или сюда.

Voblin_UA
05.05.2006, 09:20
На выходых таки настоил зажигание получилось примерно 0,8делеия в +" Дтонция появляется только на 4 передаче при 50км и педаль в пол и разгоняется машинка нормально. Кстати, узнав про возможный перегрев АДшки и ее выход из строя поставил сверху на радиатор вентилятор, работает при включенном зажигании, если кому интересно могу кинуть фотки

Еще раз спасибо Сергею за помощь в приобретении :D

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!.. © Падал прошлогодний снег

Перегреваться АД (да и любой коммутатор) будет только в том случае, если твоя катушка зажигания просится в страну вечной охоты по причине короткозамкнутых витков в первичной обмотке... Так что радиатор можешь оставить в покое: эффективнее такого "ёжика" только такой же ёжик, но трубчатый. И такого радиатора с головой хватает на охлаждение всего и вся. Если греется - борись с причиной, а не со следствием ;)
Короче - подъезжай, посмотрим, что там тебя тревожит ;)

RSQ
05.05.2006, 11:01
Да в общем особо меня ничего не тревожит, а вентилятор поставил только потому, что:
- на радиаторе самой АД были отломаны несколько "пупырышков" :-D
- имелся ненужный вентилятор :-D

sws
05.05.2006, 18:01
Да в общем особо меня ничего не тревожит, а вентилятор поставил только потому, что:
- на радиаторе самой АД были отломаны несколько "пупырышков" :-D
- имелся ненужный вентилятор :-D
Даже если все были отломаны все одно все б работало, темопастой промазал и получил щастье! а то там же стока дыр воздушных ;-) в месте соприкосновения.

RSQ
05.05.2006, 18:07
Не, ну ребяты, ну че вы на меня накинулись-то из-за какого-то вентилятора, :D хуже ведб не будет :-D вот фотка:

sws
06.05.2006, 05:43
Не, ну ребяты, ну че вы на меня накинулись-то из-за какого-то вентилятора, :D хуже ведб не будет :-D вот фотка:

Наверно у тебя ад с корпусом вообще хреново контачить теперь и греется еще больше, из-за железок которые вентилятор держать, получился ж воздушный зазорчик? ;-)

:-) да дело ж не в хуже, а в том что причны и следствия вещи разные...
А можно сделать каркас напичканый вентиляторами 80-ми и дуть им на все подряд,будет прикольно, стока щастья...тока они потом начнут дохнуть и щастье закончится, начнутсья мучения :-(

К стати а интересно на скока он у тебя греется при нормальном контакте с корпусом? или так что яйца жарить можно?

Voblin_UA
06.05.2006, 09:50
Наверно у тебя ад с корпусом вообще хреново контачить теперь и греется еще больше, из-за железок которые вентилятор держать, получился ж воздушный зазорчик? ;-)
..........
К стати а интересно на скока он у тебя греется при нормальном контакте с корпусом? или так что яйца жарить можно?

Повторяю ещё раз, для особо одарённых ;)
Ничего не греется и греться не должно по определению, тем более - до горячего состояния. Если это так - меняй катушку зажигания, ибо ей настал.
Дабы больше не возвращаться к вопросу - на пальцах объясню, почему так.
При короткозамкнутых витках первичной обмотки падает её сопротивление. Раз меньше сопротивление, значит сразу повышается ток. А если выходному ключу коммутатора приходится этот повышенный ток коммутировать, то нагрузка на него возрастает, и он греется сильнее. Соответственно - может выгореть. А виноват в этом будет не коммутатор (такими темпами ты можешь поменять их штук пять, а то и больше, если соображаловка не включится поискать причину), а катушка зажигания. Ты же наверняка будешь поминать незлым тихим словом производителей коммутаторов, которые, гады, рассчитывали свои коммутаторы на работу только с исправными катушками зажигания :lol: :lol: :lol:
Удачи! И внимательнее, пожалуйста ;)

nikk[Slavuta]
06.05.2006, 15:42
Чудеса .....
В общем едем в Запорожье в режимах 3....4....скорости 50....70.....км\ч начала машина подергиватся иногда так ......когда горку когда на ровной дороге ...
В городе тоже начала дергатся (особенно когда нагревалась).
И появилась детонация 1...3 щелчка от силы при резком старте ......
НУ открываю копот, и думаю проверю ка я датчик детонации ..... стучу по нему ....ноль на массу!!!!!!!!
Уже напряг продавца на обмен....но думаю, дай чуть в минус укручу зажигания буквально 1 градус от силы убрал....
И чудо машина поехала........(не дергается)
И Датчик заработал....
Что это было??????

sws
07.05.2006, 08:35
[quote=sws]Наверно у тебя ад с корпусом вообще хреново контачить теперь и греется еще больше, из-за железок которые вентилятор держать, получился ж воздушный зазорчик? ;-)
..........

Повторяю ещё раз, для особо одарённых ;)
А чего ты меня повторяеш?

Ты же наверняка будешь поминать незлым тихим словом производителей коммутаторов, которые, гады, рассчитывали свои коммутаторы на работу только с исправными катушками зажигания :lol: :lol: :lol:
К стати любое производство предполагает испытание, допустим прибора в ненормальных режимах работы, и учитвыая многие факторы, так что запас прочности должен быть по определению!
А с не исправными приборами понятное дело ни кто не обещал работы :-)

Voblin_UA
10.05.2006, 09:55
]Что это было??????

Когда уже совсем ничего не помогает - читай инструкцию :)
А если серьёзно, то я ведь уже сбился со счёта, сколько раз я тут рассказывал о том, как и что настраивать...
Повтороюсь ещё раз: точность изготовления тавромоторов далека от того состояния, когда раз и навсегда можно дать рекомендации, абсолютно универсальные для всех. Одна точность изготовления деталей ГРМ чего стоит...
Потому выставил по детонации с отключенным датчиком, потом довернул на одно деление в плюс, поехал. Если есть сомнения, что всё хорошо - немного поигрался с трамблёром, вращая его в ту или другую сторону и следя за работой двигателя.
Всё ;)
Удачи!.

deert
11.05.2006, 09:49
Точно, сам послушался умного человека, правда не с первого раза :D поэтому в течение недели понемного крутил трамблер и пробовал как машина едит, в итоге получилось что аж на 1.5 деления в +, типа 2-4 цоканья и пропадает.
и вообще рад, за городом тут прокатился, правда ехал не быстро гдето средняя скорость получилась 105-112 км в час (гдето приходилось 90 пиликать, а на екотрых участках до 130 разгонялся), зато расход всего 6.5 литров и это при том что у меня сидело 3 человека. да и сам не легкий.
Еще раз спасибо Voblin_UA за советы.

alex_l
11.05.2006, 15:03
Могу сказать, что у меня было тоже самое. Первые 20-30 км машина дергалась как будто холодная, потом проходило. На следующий день тоже самое. Поставил старый коммутатор - пропало. Поехал на станцию менять свой АД5+. Там поставили его - и о чудо заработал, никаких дерганий пока.
До этого так же ездил менять датчик детонации, т.к. не снижались обороты двигла при постукивании. Кончилось тем, что механик просто послабил провод, который шел к датчику (был слегка натянут мной во избежания касания к горячим частям) и ОН ЗАРАБОТАЛ!!!
Вот такие чудеса. В первом случае возможно был плохой контакт в разъеме, а вот с датчиком что :roll:

AlexV
11.05.2006, 16:22
Это где ж такое СТО, которое ставит АДешки

alex_l
11.05.2006, 19:02
А вот оно http://www.autosnab.poltava.ua/services/oktan.html

egorka87
11.05.2006, 20:16
С одной стороны, многие уважаемые мною люди хвалят его, всмысле АД. С другой стороны, мой очень хороший знакомый в свое время разрабатывал эту систему. Когда я сказал что хочу себе ее ставить, он улыбнулся и сказал: "Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". :) По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю :)

RSQ
11.05.2006, 21:53
...С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю :)

Сейчас бензин тоже ох как далек от идеала.... :(

Alexandr P
12.05.2006, 08:46
"Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". :) По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. Я ему верю :)

Правильно! Забей! :wink: Но почему-то в каждой инжекторной мозге имеется подсистема управления УОЗом по показателям датчика детонации :D. И никто не говорит фигня. А поцилиндерная коррекция угла - это что происки империализма :wink: или улучшение работы ДВС ?

Я ему верю :)

"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..." (С) Высоцкий В.С.

AlexV
12.05.2006, 09:16
Да Полтаве повезло,приехал, поставил, отрегулировали и есть с кем поругаться в случае чего...

Voblin_UA
12.05.2006, 10:03
С одной стороны, многие уважаемые мною люди хвалят его, всмысле АД. С другой стороны, мой очень хороший знакомый в свое время разрабатывал эту систему. Когда я сказал что хочу себе ее ставить, он улыбнулся и сказал: "Забей. Будет еще одна почти бесполезная фигня которая сломается в самый неподходящий момент". :) По его словам, эта АДшка была сделана в годы перестроки когда заправлялись тем что есть. С теперишним бензином она бесполезна. Я ему верю :)

В Харькове я знаю только одного человека, имевшего отношение к разработке АД. (не я, естественно ;) ). Он сам уже не первый год ездит с АД на своей машине, и более чем доволен. Впрочем, не он один.
Если с тобой 20-21 мая на кроссе пересечёмся, можем устроить элементарный тест-драйв: поставим АД на твою машину, сам попробуешь, проедешься, и для себя сам решишь, надо он тебе, не надо, работает или нет. Пообщаешься с Жорой Дусем (чемпион Украины по автокроссу, человек на Тавриях и не только собаку съел, послушаешь и его мнение). А пока, извини, у тебя суждения на уровне "не был, не видел, не знаю, но осуждаю!" ;)

Greck
12.05.2006, 10:35

В Харькове я знаю только одного человека, имевшего отношение к разработке АД. (не я, естественно ;) ). Он сам уже не первый год ездит с АД на своей машине, и более чем доволен. Впрочем, не он один.
Если с тобой 20-21 мая на кроссе пересечёмся, можем устроить элементарный тест-драйв: поставим АД на твою машину, сам попробуешь, проедешься, и для себя сам решишь, надо он тебе, не надо, работает или нет. Пообщаешься с Жорой Дусем (чемпион Украины по автокроссу, человек на Тавриях и не только собаку съел, послушаешь и его мнение). А пока, извини, у тебя суждения на уровне "не был, не видел, не знаю, но осуждаю!" ;)

Тест драйв устроить на моей машине можно))? С Адешкой? я обешаю нарезать резбу к тому времени в наплыве))

Voblin_UA
12.05.2006, 11:17
Тест драйв устроить на моей машине можно))? С Адешкой?
Легко.

я обешаю нарезать резбу к тому времени в наплыве))
У тебя старая машина, ничего не надо нарезать. Кроме того, сейчас есть датчики и М6, и М8, так что в любом случае ничего не надо ни сверлить, ни резать. Всё ставится в уже имеющиеся отверстия.
Сверлиться и нарезаться надо было на машинах после 2000 года (примерно), да и то - только когда не было датчиков М8. Сейчас всё есть, так что никакой лишней возни не требуется.

Greck
12.05.2006, 11:44
У тебя старая машина, ничего не надо нарезать. Кроме того, сейчас есть датчики и М6, и М8, так что в любом случае ничего не надо ни сверлить, ни резать. Всё ставится в уже имеющиеся отверстия.
Сверлиться и нарезаться надо было на машинах после 2000 года (примерно), да и то - только когда не было датчиков М8. Сейчас всё есть, так что никакой лишней возни не требуется.
Это есть ГУД, а какая Адешка у тебя для тестов таких, АД5Е та которая вместо коммутатора, и один провод на ДД и все?

Voblin_UA
12.05.2006, 11:53
Это есть ГУД, а какая Адешка у тебя для тестов таких, АД5Е та которая вместо коммутатора, и один провод на ДД и все?

АД5Е это для новых машин, а тебе АД5+ надо. Короче, не забивай себе голову, я в курсе всего, что тебе надо, какая модель и т.п.

Obormot_21043
12.05.2006, 22:47
Конкурент АД-5+ - коммутатор с датчиком детонации

и в 2 раза дешевле.

http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=211

AlexV
12.05.2006, 23:28
Да русские опять на высоте.Даже сертификат получили.Интересно кто на Украине уже его поставил.

Voblin_UA
13.05.2006, 11:11

и в 2 раза дешевле.

Хм... Интересно было бы попробовать и сравнить.
Пока вижу два существенных момента (даже три). И лично мне эти моменты не слишком нравятся.
Момент первый: диапазон коррекции. Заявлен до 11°. Это против 20° у АД. То есть АД всё равно обеспечивает в два раза больший диапазон коррекции. Это важно.
Момент второй: широкополосный датчик. Сами уже не раз убедились, что даже у резонансного (!!!) датчика АД может снести башню, если рядом что-то железом по железу лупцевать начинает (те же клапана или накрывшиеся подшипники генератора - в этой ветке есть). Так это у датчика с довольно узкой полосой пропускания... :roll: А тут ещё и широкополосный, который по определению берёт гораздо большее количество шумов... В общем - не знаю... Сильно умные мозги должны быть у этого коммутатора, чтобы на программном уровне вычленять из этой каши нужный сигнал, и понимать, что это именно он...
Третий момент для большинства не существен, а ждя меня важен. Заявленный диапазон работы - до 6000 об/мин. Курам на смех... :lol: Шутка. Просто АД и на оборотах выше 7000 вполне нормально работает - лично проверял...
Из инструкции не совсем понятно, как оно себя будет вести в обычной эксплуатации... Дело в том, что в указаниях по настройке указано, что при 50-60 км/ч на прямой передаче при резком нажатии на газ детонировать должно 1-2 секунды... С АД такого нет. Гораздо быстрее срабатывает. И 1-2 мекунды детонации - это работа обычной системы зажигания автомобиля без датчика детонации, паспортные данные...
Короче - готов провести сравнительный тест. Возможно, на фоне удовлетворения работой АД моё мнение на данный момент выглядит несколько субьективным. Впрочем, субьективным будет любое мнение до проведения сравнительных тестов.

Obormot_21043
13.05.2006, 19:06
а у них есть харьковский представитель - емейл на сайте указан :-)

Alexandr P
15.05.2006, 08:52

и в 2 раза дешевле.

Почитал. Посмотрел. То что в 2 раза дешевле - это гуд. Но ни слова о поцилиндерной коррекции УОЗа. Подозреваю, что ее там просто нет. Ограничение до 6000 об/мин по КВ, ну это на любителя. Лично мне хватило бы. Но диапазон в 11град не есть гуд.

alex_l
15.05.2006, 10:40
Но ни слова о поцилиндерной коррекции УОЗа.
То , что у нас об этом написано еще не значит, что оно так уж и работает. :lol:
Согласен с Voblin_UA, что широкополосный датчик это худший вариант. К тому же в доке разработчик сразу предупреждает
"Для стабильной работы данной системы необходимо устранить акустические шумы создаваемые вибрацией или резанированием незакрепленных деталей на автомобиле (особенно в подкопотном пространстве). Некоторые примеры:
1. Плохо закрепленные пыльники двигателя и защита картера.
2. Неисправность подушек двигателя и КПП.
3. Неисправность соединения штока КПП с рычагом выбора передач.
Все это приводит к резонированию разных деталей подкопотного пространства на определенных оборотах и датчик детонации может принять эти шумы за детонацию.
Также желательно отрегулировать клапаны газораспределительного механизма, т. к. датчик детонации может принять стук клапанов за детонацию."

У меня есть большие опасения, что установив этот датчик получишь дополнительную головную боль.
С другой стороны, две полезные функции - тестирование датчика Хола и выставление зажигания по индикатору. Мне, к примеру, первой ох как не хватало недавно, когда машина дергалась. Сразу подумал на датчик Хола, потом на карбюратор и только потом на АД5.

Voblin_UA
15.05.2006, 18:03
На самом деле - датчик тут сбоку-припёку. Причём любой. Создать такое устройство может любой человек, мало-мальски дружащий с паяльником. Это и ежу понятно. Только вот дальше всё упрётся в прошивку, то есть прямые указания октан-корректору, как и на каких оборотах корректировать. Всё-таки эти данные не с потолка берутся, и не из пальца высасываются. Это результаты моторных тестов. АД в своё время эти тесты прошли, прошивка выверена, и отработана не где-нибудь, а на Мелитопольском Моторном заводе, что документально подтверждено...
А эта новая система - ничего не имею против. Если работает - буду только за. Если хорошо работает - вообще честь им и хвала.
А что касается отсутствия шумов - так это любой системы касается. Телепатических способностей ни у одного октан-корректора нет, вся работа основывается на сигнале с датчика. Если что-то бубонить рядом будет - не факт, что спектр звучания не попадёт в полосу пропускания датчика и не начнуься чудеса. Потому ещё раз напоминаю: не надо в таких устройствах панацею видеть, не избавят они от необходимости обслуживать мотор...
Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки (http://www.avtokuban.ru/sovet.php?kategor_cat=1%F3%F0%EE%EA4.txt), и не парься ;) У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)
А метки, заводские... Ни разу не видел, чтобы они соответствовали реальному положению дел :) Всё равно потом по детонации перестраиваешь :)

alex_l
16.05.2006, 13:20
На самом деле - датчик тут сбоку-припёку
Наверное не правильно выразился, но имел ввиду тоже самое:главное выделить в диапазоне сигналов с датчика детонации "правильные (нужные) импульсы". Но вот по описанию зазначенного прибора я этого не прочувствовал. Впрочем, это очень субъективно.

Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:

Voblin_UA
16.05.2006, 13:34
Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.
Как ты из-за руля на коммутатор смотреть будешь? ;) А с помошником - пофиг, что смотреть и как подключать. Кстати, я не агитирую, а просто аргументы привожу: использование подсказанных мной устройств позволяет не крутить мотор зря (стартером) при отсутствии искры. Бысто АЗ-1 подцепил, и сразу получил ответ на вопрос... Если всё в ажуре - цепляешь МД-1 вместо коммутатора, и смотришь катушку и замок зажигания.
Впрочем - тут уж сам смотри. Меня эти устройства не раз выручали (точнее - моих друзей с моей помощью).

На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:
Не знаю. Надо тебе - куплю, отправлю. Что-то порядка 7-8 гривен за штуку... Но это те устройства, которые желательно возить с собой...
Удачи!

danilk
16.05.2006, 15:19
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)

Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....

Voblin_UA
16.05.2006, 16:44
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)

Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....

Или так. Для диагностики "на бегу" - лучше не придумаешь. Как-то тоже такое видел, просто забыл. Но своих денег штука стоит - однозначно.

Shark
16.05.2006, 22:57
трямсь :-D Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:

Voblin_UA
17.05.2006, 08:57
трямсь :-D Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:

С удовольствием бы, но не получится :( Сейчас сумасшедшая загрузка по работе, усугубляемая не самым лучшим состоянием здоровья... :( Кроме того - автокросс в эти выходные, я в судейской бригаде, так что никак не вырвусь :(
А что касается настройки... Если внимательно перечитать эту ветку, то станет понятно, что описаны как минимум 99% нюансов настройки и установки ;) Причём некоторые - по несколько раз ;)

Dron_r
17.05.2006, 09:19
Ну вот и я поставил на свою славуту 1,2 ад...
пока изъездил всего 50 литров бензина за 2 недели.
результаты:
Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось.
зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей.

первую заправку в 25 литров прогнал принудительно на экномичных режимах. расход в городе порядка 6 литров на 100 точность +/- 0,2 литра.
Вторые 25 литров я ездил в обычном городском режиме т.е. пробки, тапки в пол для того чтоб втиснутся или проскочить и т.п. вот тут меня окончательно добило.... расход составил 7.6 литра! т.е. на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль.
В тов ремя как на старом тавре я без доп приборов просто регулировками и уходом добивался 5литров в эконом режиме. и 6 в резвом. Неужели так уж прожорливы эти лишние 100 кубиков и кажеться 200 кг веса? что даже с ад не получается "вогнать" славуту в расход сравнимый с тавром 93-го года выпуска?

ВОт такие пироги.

shurken
17.05.2006, 10:53
А мурзилку покурить религия не позволяет, что сколько жрет. Дело не только в ста кубиках, а еще за счет чего они получились, да и в карбе на 1.2 в первой камере стоит воздушный жиклкр 155 (в 1.1 и 1.3 - 165). А на счет 100 кг, так по мурзилке, в городском режиме Тавра 1.2 жрет на поллитра меньше, чем Славута.

Voblin_UA
17.05.2006, 11:42
Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось.
Без всяких АД скажу, что ждёт тебя прямой путь к карбюраторщику: мыть, чистить, настраивать, проверять ускорительный насос и направлени струй из носиков, маркировки и степень чистоты жиклёров... У меня такое было при ни в дугу разрегулированном карбе.
Заодно свечи проверь. Более мощная искра предъявляет повышенные требования к высоковольтной части в целом.

зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей.
Хм... У меня отец просто прозревает, как по бездорожью на холостых прёт на второй передаче... Ты эта, настроечки всё же проверь? ;)

Теперь об экономии. Подсказываю ключевую фразу, всего лишь цитируя тебя самого:
на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль.
Так тебе резвость нужна, или экономия? :shock: Не путай тёплое с мягким!!! Экономия и резвость - это взаимоисключающие понятия. Почитай основы экономичной езды и переосмысли написанное тобой же... Машина поехала, сама подбивает активнее газульку давить. Отсюда и расход...
Ну, об экспериментах исключительно на исправном автомобиле я уже писал неоднократно, это азы...

ЗЫ 1/2 ОФФ админам
Мужики, я не могу понять!!! :shock: Я замахался уже, честно!!! :evil: :roll: Приходит на е-мейл уведомление об ответе, я перехожу по ссылке, а мне выдаёт, что в данной теме нет ответов!!! Приходится обходными путями лезть в тему и отыскивать новое сообщение!!! Разве трудно пофиксить этот глюк? Вроде phpbb это позволяет, и глюк известный?

Dron_r
17.05.2006, 11:47
карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые!
просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась!

Voblin_UA
17.05.2006, 11:57
карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые!
А жиклёры??? Карбы полюбому одинаковые, но в них ещё жиклёров какие-то враги понавкручивали ;)

просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась!
Да нормально всё. Повысилась мощность и эластичность мотора. Без секундомера ты все эти нюансы не прочувствуешь. Моторчик крутится и тянет энергичнее. Ты нежнее с педалью газа обращайся, а не настолько, насколько машина едет, и будет тебе Щастье :)
Да, и проверить работоспособность штатных систем не забудь :)

Dron_r
17.05.2006, 11:58
1. карб замаявшись со штатным который приходилось регулировать каждые 4 тыс. км т.е. раз в один два месяца. Я поставил новый от 1.1 на сервисе меня у верили что так и надо. После чего отрегулировал его в хорошем месте. Наездил после последней регулировки пока всего 10 тыс. провел профилактическую читку средствами автохимии без съема карба.

2. свечи и выс. в. проовода - хорошо понятно проверю а точнее заменю.

3. Про экономию. Я не о том что в рехзвом режиме нет экономии я о том что:
а) в резвом режиме нет разницы с тем что при ад и без ад - это не претензия а констатация факта :-)
б) даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка?

P.S. В общем-то я доволен АД :-) и писал больше для информации остальных. А что надо все снова регулировать и так подозреваю... но время гдеж его взять? :-)

shurken
17.05.2006, 12:02
Славута (http://www.autozaz.kiev.ua/models/model_3.php)
ИМХО у Вас еще очень хороший расход, с нашими пробками вообще печально.[/url]

Dron_r
17.05.2006, 12:16
Да у меня бзик на эту тему. Одна из причин почему опять на тавре понравилась экономисность но у славуты она не так заметна как у старого тавра который уделывал оку по этому показателю :-)
в ссылке вообще какие-то странные рассходы :-)
Я ехал на юг 3000 км. гнал всегда столько сколько позволяла дорога местами и 140 больше не рисковал дети же в машине.
В машине было 3-е взрослых (только у меня вес 115 кг) + двое мелких детей. + полный багажник. Дорога шла через уральские горы местами машина тянула только на 3-й передаче :-) и все равно средний расход вышел 6,5 литров!

shurken
17.05.2006, 12:22
даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка?Не ну нормальный человек :? Таврия (http://www.autozaz.kiev.ua/models/model_1.php)Когда Славути брал, разницу в 0,8л на ГЦ, не заметил? А то, что Нова тяжелее Стары и сравнивать их расход некорректно. Кстати Славута 1.1 кушает тоже немало.

RSQ
17.05.2006, 12:24
А жиклёры??? Карбы полюбому одинаковые, но в них ещё жиклёров какие-то враги понавкручивали ;)

Вот вот, я все удивлялся че у меня расход какой-то нехороший - 160км. на канистре, (думал зима и все такое) а мне на регулировке карба такие враги девяточный жиклер втулили. А сейчас с АДшкой в неэкономичном стиле езды и с пробками - 8,3л/100км, чем я очень доволен

Воблину respect

Dron_r
17.05.2006, 12:30
так ребята чего то мы не потеме. Я то писал скорее отчет об АД а вылилось в вечную тему расхода :-) давайте прекращать не тематический флуд. А то ветка и так тяжелая и всю ее читать новому челу трудно, а тут мы еще не о том :-)
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-)

Voblin_UA
17.05.2006, 12:35
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-)

Логично... Всё руки не доходят :(

Дмитрий на джипе
18.05.2006, 16:14
Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить
Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато.
Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы.
Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания?

Voblin_UA
18.05.2006, 16:21
Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить
Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато.
Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы.
Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания?

А разница в 7° по углу момента зажигания как компенсируется? Если момент зажигания не соответствует оптимальному, то это сразу скажется на температурном режиме двигателя.
Если есть и газ, и бензин, то однозначно надо ставить, что тут думать?
А вот лить 95-й в мотор, рассчитанный на 76-й - смысла нет.

Shark
18.05.2006, 22:40
А мой вот рекорд установленный на этой неделе 25литров на 187км :shock: Ну вот седни был на ТО, вот только клапана неуспел отрегулировать. Карб это всетаки капризная штука :wink:
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:

Voblin_UA
19.05.2006, 09:51
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:

+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:

Дмитрий на джипе
19.05.2006, 15:32
я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову.

Voblin_UA
19.05.2006, 15:40
я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову.

Ничего не понял. Если газ - выставь зажигание по детонации под бензин с отключенным датчиком. 60 км/ч, 4-я передача, резко газу. Потом поверни трамблёр на 7° в сторону более раннего под газ, подключи датчик, и катайся, не зная горя.

Дмитрий на джипе
19.05.2006, 15:56
еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Voblin_UA
19.05.2006, 16:04
еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Ну, попробуй ;) Дело-то хозяйское ;) Коллектор, естественно, не насквозь. На твоей машине резьба уже есть, если года до 2000.

КЭВ_Лысьва
22.05.2006, 06:52
Тему почитал, вроде такого не было.
Стоит АД5+Е и бортовой компутер Pilot.
Полез зачем-то под капот (не помню зачем, но точно не по этой теме) и обнаружил НЕЧТО.
На холостых "стрекочет" электроклапан ХХ, то есть вкл-выкл.
Переключился на штатный комутатор (благо у меня это дело нескольких секунд см. стр. 28 этой ветки) "стрекот" прекратился.
Вернулся на АД, опять "стрекочет". С АД обороты поднял до 1200-1500 "стрекот" прекратился. ЧТО ЭТО?
1. Так и должно быть. Я совсем даже не ГУРУ в данном вопросе, но вроде по книжкам электроклапан не так работать должен.
2. Глюк АД-шки
3. Глюк Pilot-а
3. У меня в машинке чегой-то не так порегулировано? Чего порегулировать? Или может забить? машинка едет нормально.

Voblin_UA
22.05.2006, 11:15
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

КЭВ_Лысьва
22.05.2006, 11:42
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

Спасибо. Видимо у штатного мутатора, эта цепь поустойчивей АД5+Е.
Стало быть - забить и не заморачивать себе мозги, я правильно понял :wink:

Андрей
24.05.2006, 11:07
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

Alexandr P
24.05.2006, 11:50
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

см. тут http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua

Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

Андрей
24.05.2006, 16:02
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Alexandr P
24.05.2006, 16:28
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Сходи на сайт производителя. Там все разжевано и в рот положено. Глобальной разницы нет.
АД-5 - голый октан
АД-5+ с мутатором
АД-5+Е с мутатором и ЕПХХ в одном флаконе. Хорошо для тавров после 2000гв

Андрей
25.05.2006, 14:54
Подскажите сайт производителя .

Alexandr P
25.05.2006, 15:14
Подскажите сайт производителя .

http://www.auto-resurs.ru

Oleg.
25.05.2006, 16:12

На ЖД?

Ajk
25.05.2006, 16:24
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Alexandr P
25.05.2006, 16:39
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Ну нафик никакой конкретики :-D . Хотя соседу помог в приобретении для его девятки СКЕ-1. Ставилась такая на экспортные зубила. Ставится вместо штатного мутатора. Подключается ДД и датчик разряжения. Работает великолепно. В 2004г цена была без учета доставки из России 400грн. Уже стал и себе репу чесать, но тут узнал о существовании АД-3 и жисть пошла другим путем :D

IlluminatI
30.05.2006, 14:29
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:[/quote]

Я лично купил в Полтаве на автобазаре за 18 грн МД-1, а АЗ-1 купил в Чутово(траса Полтава Харьков) на базаре в автоларке за 8 грн. :lol:

orbital
01.06.2006, 14:40
В Киеве 245 грн стоит АД5Е

orbital
02.06.2006, 08:59
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД. Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил. Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Voblin_UA
02.06.2006, 09:18
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил.
Это и есть работа октан-корректора. То, о чём ты при этом думал, называется нитрос :lol:

Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.
Вообще-то подсос полюбому надо до конца при утреннем пуске вытягивать... :shock:

orbital
02.06.2006, 09:25
[quote=orbital]Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Я снимал пластик сверху, а сам карб не трогал

Pashuk_by
06.06.2006, 18:28
Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Voblin_UA
06.06.2006, 18:39
Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Судя по приставке к нику - Беларусь? Если по Украине - не вопрос, помогу, а вот в Беларусь... Просто не пробовал ещё :lol:

Pashuk_by
06.06.2006, 18:49
Так точно - Беларусь... Я думаю, целесообразно пообщаться в личке...

gagaj
09.06.2006, 09:33

+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:
Отож!!!! Стрелка спидометра так и норовит за 100 по городу прыгнуть:-))) Отсюда и расход. За такую динамику я думаю можно и заплатить немного большим расходом. Отечественный автопром кроме авео на два корпуса сзади остается :-)))) Таврия+АД FOREVER!!!!

MaratMsk
14.06.2006, 19:21
а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.

sws
14.06.2006, 20:01
От спаяного толку не будет, там микроконтролер в котором зашита программа, взять этой программы не где, а тоб давно уже все делали!!!

Alexandr P
15.06.2006, 08:37

А датчик детонации тоже стругать будешь :wink: . Учти он там оригинальный. Типа GT-305 не канает ниразу.

MaratMsk
15.06.2006, 13:17
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
а вот с датчиком детонации тогда проблема если он свой оригинальный.....
ладно а сколько стоят системы АД? в долларах?

BS
15.06.2006, 15:08
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку,
Она как раз шьется прямо в процессор, и если поставлены биты защиты (они наверняка поставлены), то ничего от туда не считаешь :)

Alexandr P
15.06.2006, 15:26
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)

На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:

MaratMsk
15.06.2006, 15:40

На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:

биг спасиб :)

узнал... 51$ не кисло так... неужели эта штуковина стоит того?

Alexandr P
15.06.2006, 16:14

В Харькове примерно на 10уе дешевше. Видать дилер денег любит.
:-D А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.

MaratMsk
15.06.2006, 16:28

:-D А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.

да читал =) вроде только положительные отзывы, значит стоит того =)

deert
16.06.2006, 07:07
Ну как говорится, давно сдесь не писал, как то потом вопросы пропали.
Уже давно стоит АД-5Е, несколько раз, крутил трамблер, типа чтоб машина оптимально ездила. Остановился, при резком нажатие на газ при 50 км/ч, на 4 передачи, цокот 2-4 секунды.
Ездил и беды не знал. И тут недавно, умудрился залить бензин с АЗС, Нижегородцы поймут, и думал все не уеду, тока тронулся тока проехал немного, и началось на любой передачи, цокот от гдето под 4 секунды. Все думаю щас буду еле ехать и дергаться.
Еду 15 мину, при переключение передач и резком газе цокот есть (потом пропадает), но машина едит. И не дергается. Потом откатал эти 15 литров, правда расход с ними что то большой, залил опять "правильный" бензин и никакого цокота.

Вопрос такой, у меня правельно выставлен трамблер? не надо его еще довернуть каду нибудь? а то все таки при том бензине на любой передачи цокот был аж 4 секунды.

naznet
18.06.2006, 19:28
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?

MaratMsk
19.06.2006, 00:19
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?

Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально :)

Martin
19.06.2006, 17:09
Вчера вернулся из Крыма :-D
До поездки поставил АД5Е по Воблину, карб регулировал по Sergey12S
Доволен как слон! :-D :-D :-D
Таврик на ХХ шепчет, сначала на светофорах с непривычки прислушивался не заглох ли :-D
АДшка - суппер. Обкатал от Ялты до Севастополя. Детонации нет вообще!!! :-D :-D :-D

orbital
20.06.2006, 11:50
Ну вот недели две прошло и начались проблемы
дерганья при разгонах, провалы
Вобщем машина стала совсем хреновой :x

Martin
20.06.2006, 12:34

Воблин где-то писал, что это контакты на разьеме. Почистил и все прошло. Попробуй... :D

Alex098
20.06.2006, 14:08

.
А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)

naznet
20.06.2006, 20:41

Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально :)
Ладно-б с кем-то или было кого попросить, а ехать только за АД в Москву не вижу смысла поэтому и спрашиваю есть ли равноэффектная альтернатива.

Jonhson
21.06.2006, 17:39
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Или все доверились сказанному производителем ? :lol:

Alexandr P
22.06.2006, 08:41
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?

Специальным угломером не мерял :D Но стуканье ключем по впускному и стробоскопирование шкива показало не менее 10град. Более фанатичное стуканье увеличивало угол задержки еще более.
Главное результат. А он, как говорится, на лицо.

Alexandr P
22.06.2006, 08:50
А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)

Я против "Астры" ничего не имею. Абсолютно. Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:

Voblin_UA
22.06.2006, 11:40

Задам наводящие вопросы: какой бензин? Бывает ведь и такой, что с ним никакой октан-корректор не справится...
В каком состоянии топливные фильтры? Подсказка: о состоянии топливного фильтра и его чистоте косвенно говорит степень его наполненности топливом. Чистый фильтр всегда пустой. Если заполнен до краёв - меняй. Ну, промежуточные положения понятны, я надеюсь.
Насколько чист карбюратор? Ведь провалы и т.п. зависят не только от системы зажигания, верно?
Насколько живы свечи? У меня отличные фирменные Beru Ultra умерли довольно быстро по причине появления на них красного железосодержащего налёта. Очень прикольно при проверке было видеть, как дуга сечёт не на боковой электрод, а по поверхности внутреннего изолятора куза-то под юбку... Так что проверь.
Ну и, как тут уже указали, проверь разъём.

Удачи!

ЗЫ Пардон, я тут малость выпал из жизни. Будут вопросы - оперативнее смогу ответить в аську 51730232 или по телефону 8(050) 605.46.10 Звоните, чем могу - помогу.

Voblin_UA
22.06.2006, 11:43

Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.

Snob
24.06.2006, 19:20
Сори за глупый вопрос, но у меня стоит очень гремучий прямоток, не возникнут ли проблемы при установке АДшки. Всетаки производитель упоминает в описании гремучесть глушителя...

_Shadow_
30.06.2006, 13:40
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.

КОТЯРА
30.06.2006, 14:51
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.
У меня была такаяже ситуёвина:
поехал почистил карб,оказалось в топливном жиклере застряла какая-то гадысть...пальцы и до этого тарахтели, грешу на то что перегрев мотора привел в выводу из строя ДД...трамблер вывернут на последнее деление "минуса",сегодня повернул на одно деление в сторону"плюса" ещё больше тарахтят пальцы...бенз 92...по началу (со дня установки АД5) все было тип-топ,пальцы-а что это?
теперь вот вспомнил про них!
так что все может быть..а мотор 1.2 можно крутить и больше чем 80 и 100 на 2-3 передачах,ДА ВОБЛИН? :D

03.07.2006, 11:41
Мой хороший друг с моей подачи приобрёл АД-5+. Я себе поставил несколько месяцев назад и вполне доволен. Собирался регулировать центробежный автомат в трамблёре, после установки АД передумал.
Так вот в отношении моего друга:
человек он думающий и понимающий, имеет непосредственное отношение к ремонту и дооснащению автомобилей. Поставил он АД, двигатель стал тяговитее, но присутствует постоянная не очень интенсивная детонация. Датчик детонации он изначально установил как все, на коллектор (автомобиль-таврия), он принялся донимать дилера киевского и вытребовал у него во временное пользование несколько датчиков детонации с разной резонансной частотой. Изменения есть, но полностью детонация не уходит. Тогда он решил, что датчик неправильно установлен и придумал свой вариант крепления датчика, который более корректен для датчика детонации, поскольку в этом варианте датчик находится в средней части гильз между первым и вторым цилиндрами и "слушает"звон самих гильз. Это привнесло ещё изменения но проблемы полностью не решило. Но я о самом способе монтажа.
Он купил за 1,5 Грн сливную пробку охлаждающей жидкости блока двигателя, в торце её засверлил глухое отверстие и нарезал в нём резьбу под датчик. Фотографии я прилагаю.

Alex098
03.07.2006, 19:03
Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:
Микропроцессорная система зажигания АСТРО(рос. производства)
Ну поставили мы эту штуковину на машину.(моему товарищу)
До этого он на свою машину не жаловался.
А после установки и испытаний. Говорит о ней в восторженых тонах.
Да датчик там широкополосный. Но и у АД-шки для корректной работы не допускаются посторонние звуки. Угол регулируется от 0-22
градусов. Начальная корекция зажигания и многоискристость при пуске. Индикатор датчика хола встроеный(мелочь а удобно,зажигание на ходу выставлять можно,работоспособность датчика всегда видно).
В общем товарищ не нарадуется . Говорит как будто другой мотор поставил. Машина приёмистая,динамичная.
Всё остальное за семю печатями. Поцилиндрово регулирует или нет. Какова схемотехника и т.д.

гаврюха
06.07.2006, 17:37
Два дня просматривал всё по АДешке, но не нашел ответа на вопрос: влияет она на корректную работу тахометра от 06? Если да, то какие меры можно предпринять? Кто может дать дельный совет?

Vlad_M
07.07.2006, 08:30
По идее никак не должно влиять. Тахометр - всего лишь счетчик импульсов. АД - система, задерживающая эти самые импульсы по сигналу датчика.

Jonhson
14.07.2006, 11:56
Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.

Звыняй дядьку, но сие не есть показателем! Ибо транспортиру за 30 копеек я буду доверять явно больше ! :-D
По поводу задержки в градусах. Имно, не очень корректно. Задержка должна меряться в секундах (миллисекундах и т.д.).
Наводящие вопросы:
при каких оборотах двигателя меряли ?
по чем меряли угол ? Относительно чего меряли задержку ?
Вобщем, опиши, плз, деталльнее ?
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...

Jonhson
14.07.2006, 12:15
Voblin_UA, да, кстати.
Как я понял есть разные ДД ? Описание есть на них ? Как можно попробовать разные ? [/b]

Vlad_M
17.07.2006, 06:49
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

sws
17.07.2006, 18:51
но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.
Я так думаю что идет распространение волны от удара...

vvvvv
18.07.2006, 10:59
Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)

Alexandr P
18.07.2006, 11:21
Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)

Пообщайся с дилерами. Их в России тоже есть. http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

vvvvv
18.07.2006, 11:57
Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.

КОТЯРА
19.07.2006, 12:52
Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?

Alex098
19.07.2006, 13:46
Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?
Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай

КОТЯРА
21.07.2006, 09:05
Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай
Они цену крутят от стоимости всего устройсва 85%, есть дешевле где?

Jonhson
21.07.2006, 14:52
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! ;-) Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! ;-) Ради интреса могу попробовать ! ;-))))))

КОТЯРА
21.07.2006, 15:57
вылечил проблему не прибегая к помощи замены ДД, все разрешилось за 15 мин+ настройка,при этом не затратив ни одной копейки и тем более гривны! :-D При этом немного увеличил тягу мотора на низах,о "пальцах" забыл,немного стал резвее,но не при разгоне...настроил так чтобы не "гонять"..а просто медленно перемещатся в пространстве :D ..кому интересно:снял трамблер,шестерня которая крепится под него,извлек спомощью пинцета и повернул её по часовой стрелке ровно на один зуб...собрал все обратно,отрегулировал трамблером х/х,установил желаемую приемистость мотора и в путь!!!!
пока мне нравится,как дальше себя покажет...незнаю :cry:
можно настроить что бы машинка разгонялась резвее,а можно и наооборот!!
Интересно мнение тех кто уже такое делал до меня(мой баян)и как оно чего?

georg052
23.07.2006, 11:06
Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.
пиши на этот адрес: kyg1960@navikur.ru Юрий Григорьевич, г.Курск. В наш регион уже две АДшки отправили, отправляет каждую субботу после получения перевода.

ignat
24.07.2006, 09:31
где его купить можно в Киеве....... Я наверно уже понторяюсь - но нема часу просмотреть все 35 листов сообщений.... И кто может посодействовать в установке.... Бо штука интерестная, но сам лезть не хочу.......

Alex098
24.07.2006, 10:16
где его купить можно в Киеве..

srs55@mail.ru
тел.:/067/ 209-0334, /044/ 592-7077

Vlad_M
24.07.2006, 11:07

не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! ;-) Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! ;-) Ради интреса могу попробовать ! ;-))))))
1) а мне отмазываться не перед кем и не за что;
2) я так понимаю что с точностью до наоборот - в случае возникновения детонации вводится задержка на 1 градус, в случае если детонация исчезает - задержка уменьшается потихоньку (по 0,1 или посколько - не суть важно);
3) может проще электронным способом все же проверять?

ignat
24.07.2006, 17:27
Поставил себе АД5 сегодня. Пока что из отличей то что немного легче заводится..... Вообще с пол оборота взлетает.... По езде пока-что ничего не поменялось.......... Вобщем буду ждать результатов. Через пару дней скину впечатления......

Alexander.P
25.07.2006, 09:17
На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.
Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

Voblin_UA
25.07.2006, 09:32
На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.
Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

Мало данных. Вопрос из серии: "Что лучше: тёплое или мягкое?"... Ни данных настроек момента зажигания, ни данных по настройке карбюратора, ни данных о топливе... Короче, низачот...
Если ты претендуешь на написание хоть какого-то отчёта (о чём говорит попытка сделать какие-то выводы), то давай-ка со всеми данными. Вплоть до температуры двигателя. В противном случае общение теряет всякий смысл.

Alexander.P
25.07.2006, 10:19
Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.

Voblin_UA
25.07.2006, 10:26
Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.

Повторяю: читай мануал к устройству и читай неоднократные повторы одной и той же моей рекомендации в этой ветке о настройке зажигания под АД-3 и АД-5. Хинт: если бы у тебя зажигание было настроено под АД-3, то на штатном коммутаторе без изменения настроек момента зажигания ты вообще вряд ли смог бы нормально ехать по причине сильной детонации (почему - опять отправлю к мануалу по АД-3), не говоря уже про более быстрый разгон. Так что ещё раз низачот, ибо RTFM!!!!! :twisted:

Alexander.P
25.07.2006, 10:41
Напиши, пожалуйста, линк мануала

Voblin_UA
25.07.2006, 12:28
Напиши, пожалуйста, линк мануала

http://www.auto-resurs.ru/_ad/ad5_pasport.html

Особое внимание примечанию к п. 5.3.

А ещё рекомендую почитать вот это: http://www.auto-resurs.ru/_ad/problem.html

Удачи! ;-)

ЗЫ Посмотри, что у тебя с системой зажигания в общем и начальными настройками момента зажигания в частности.

Alexander.P
25.07.2006, 13:07
Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.

Voblin_UA
25.07.2006, 13:54
Спасибо, выкрою время и поэкспериментирую.

Всё уже украдено до нас!!! © ;) Не надо ничего пробовать и изобретать ;)
Не поленюсь ещё раз напомнить: если с твоим родным коммутатором машина едет, то доверни трамблёр на одно деление по часовой стрелке (в "+") для более корректной работы АД-3. И повтори замеры ;) Только предупреждаю: будешь с таким углом опережения давить на штатном коммутаторе - рискуешь остаться без поршневой. Так что без фанатизма... Проверь с текущими установками на штатном коммутаторе, потом поставь АД-3, доверни трамблёр, и попробуй снова.
Удачи! ;)

ЗЫ Именно с АД-3Н у меня машина поехала так, как я от неё совсем не ожидал, хотя мотор у меня сделан весьма и весьма, и ничего, кроме тривиальной адаптации под качество топлива, я от этой системы не ждал, честно говоря ;) Твой случай весьма характерен. И, как показывает мой опыт, в подавляющем большинстве случаев у людей проблемы были вызваны просто неправильной установкой ;)

ignat
25.07.2006, 17:26
ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....

Voblin_UA
25.07.2006, 17:43
ИЗ МАНУАЛА "Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 3° - 7°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода. Ни в коем случае не перекручивать трамблер в "+". "

Чето я не понял...... ПОВЕРНУТЬ В ПЛЮС НО НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ В ПЛЮС!!! Дік в какую сторону крутить. По идее віходит что всеже в плюс..... Но єто не очень приятная опечатка - или нет.....

Это уточнение появилось благодаря этому форуму, некоторые участники которого на радостях действовали по принципу "ну, в плюс, так в плюс!!!", надеясь на большой диапазон коррекции устройства. И накручивали на полтора, а то и на два с половиной деления. Со всеми вытекающими последствиями.
Одно деление - максимум.

Alexander.P
26.07.2006, 11:50
Вчера ездил на штатном коммутаторе, таки начал слышать пальчики. Снова переключился на АД-3.

ignat
26.07.2006, 18:13
А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....

Voblin_UA
26.07.2006, 18:22
А я вот 3 дня как езжу на ад-5..... И должен сказать впечатления неоднозначные. Двигло работает тише на холостых, и ровнее...... На высоких оборотах тож ровнее работает, но вот мощьность - как мне кажется подупала......... Утверждать не буду, но во такое ощущение...... И один раз просто взяла и заглохла машинка. Причем речи оперегреве нет - бо была она слегка теплая........

Ну конечно я еще хочу заехать к карбюраторщику толковому (кактолько его найду - может кто подскажет такого) - и отрегулирую всю систему под ад5 - тогда и буду делать выводы. А пока-что фифти - фифти.....

Да, правильные регулировки ещё никому не вредили ;)

User_K
27.07.2006, 08:17
Тавроводам привет.
У меня Феллиция 1.3 карб.
Ещё в прошлом году купил АД5 (только октанкорректор)
Но оказалось, что в трамблёре у меня стоит индуктивный датчик.
Кинул я это дело и вот километров 400 - 500 назад связался с
продавцом, докупил переходничёк и поменял корректор на тот, что в
сборе с комутатором.
Подсоединил ...
Честно говоря ...
мнения не сформировал.
Заводится вроде лучше, но и раньше не жаловался.
Мотор работает вроде "мягче", но звук работы немного изменился
Хорошо или плохо это - не знаю.
По поводу расхода - скажу через две недели, съезджу в крым и назад.
Я не спец по автоделам, поэтому есть два вопроса.
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????
2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр

Voblin_UA
27.07.2006, 09:05
1. Вот пишут, что нужно в + выставить угол.
У меня по книге должно быть по дефолту до + 3. Думаю, что так и стоит. Если представить, что распределитель бегает по часовой стрелке, то я повернул корпус трамблёра против где-то на градус-два.
(Ну нет у меня меток на корпусе). Я в ту сторону крутил???????
ИМХО, это надо спрашивать у шкодоводов ;) Или смотреть в мануале ;) Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть ;)

2. Установил АД на крыле, возле штатного (это чуть в стороне от движка. Но всё-равно под капотом не Арктика.
Нужно ли охлаждать его? Электроника всё-же.
Может какой нибудь вентилятор через терморезистор поставить на радиатор?
Александр
Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову ;) Всё нормально ;)
Удачи!

User_K
27.07.2006, 11:22
Или скидывать крышку трамблёра, крутить мотор стартером и смотреть
Ну так тут же понятно.
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр

Voblin_UA
27.07.2006, 11:25
Сняли крышку. Да и по свечам видно. Бегунок бегает по часовой стрелке.
Если корпус, а значит контакты, те, с которых выход на свечи, провернуть против часовой стрелки, вроде как теперь раньше будет воспламенение. ЭТО +???
Александр

Если всё так, то да.

09.08.2006, 22:14
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!

Voblin_UA
10.08.2006, 10:07
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть? После установка АД5 пальцы не тарабанят, все плавненько тихонечко работает. Съездил в Крым, ест около 5 литров по трассе, очень порадовался! На обратном пути дергатся начала, потом заглохла... оказалось отошел центральный провод от высоковольтной катушки... Но вот эта проблема омрачает все плюсы. Неприятно когда жмеш на газ а вместо ускорения - провал. Что может быть? все контакы позачищал, карб почистил. бензин 95 на проверенной хорошей заправке. ПОМОГИТЕ!!!

Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно ;) Ключевая фраза - "помыть карб". Подсказываю: берёшь Redex (ни разу не реклама, просто я им пользуюсь - всегда доволен), бутылку 250 мл, порядка 30 гривен. Скидываешь крышку воздушного фильтра, и при работающем прогретом моторе потихоньку вливаешь половину этой бутылки себе в карб через дренажные отверстия, прямо в поплавковую камеру. В процессе мотор несколько раз будет глохнуть. Дай в таком случае постоять пару минут. Потом заводи, как при переливе, то есть с газом в пол. Заводиться будет плохо, играй газом. Короче, всё удовольствие займёт с полчаса. Как выльешь половину бутылки - вуаля, должно попустить, мотор не узнаешь. Но это только в том случае, если с регулировками карба у тебя всё в ажуре. Если нет, тогда ехать регулироваться. Но карб будет уже промыт ;)
Да, кстати, на всякий случай поменяй фильтр тонкой очистки топлива. Иногда он может чудить...
Удачи!

ЗЫ При использовании Редекса не офигевай от дымности выхлопа - это сажа выгорает, так и должно быть.

shurken
10.08.2006, 14:20
Если у тебя катушка зажигания живая, то ничего сверх меры у тебя не нагреется. Не забивай себе голову ;) Всё нормально ;)
Удачи!А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся :-D ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.

Voblin_UA
10.08.2006, 14:58
Удачи!А вот и нет, покрайней мере в моем случае. С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует.

А по поводу охлаждения, ИМХО сейчас делать охлаждение смысла нет, у меня перегрелась после очень долгоо дерганья в пробке в сильную жару (я и сам перегрелся :-D ), да и машина у меня темная. До этого перегреваться и не думала, хотя нагревалась прилично.

А вы их дустом не пробовали? © :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А тротилом? :lol: :lol: :lol:

Grigor
10.08.2006, 17:43
Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?
а самое главное, где его можно купить в Москве?

Voblin_UA
10.08.2006, 17:50
Подскажите, какой октан-корректор лучше поставить на Таврию 95 года с минимальными переделками?

АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru ;)
Удачи!

shurken
11.08.2006, 09:27
А вы их дустом не пробовали? © :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А тротилом? :lol: :lol: :lol:А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.

Voblin_UA
11.08.2006, 09:44
А вы их дустом не пробовали? © :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А тротилом? :lol: :lol: :lol:А что тут смешного, нормальная дорожная ситуация в Киеве. ИМХО лучше предупредить.

Хм... Первый случай, откровенно говоря ;) Впрочем, по заявлению производителя, эти устройства проходили многочисленные тесты, условия которых превосходят требования существующих ГОСТов. И по результатам - всё было Ок. Так что и тут всё будет Ок ;)

Grigor
11.08.2006, 12:15

АД5+ с датчиком, на котором резьба М6.
Представитель в Москве может быть найден на сайте производителя, то есть www.auto-resurs.ru ;)
Удачи!
Спасибо

Alexandr P
11.08.2006, 14:34
....... С катушкой все впорядке (вымеряли сопротивление обмоток), а АДшка перегрелась, правда не сгорела, что радует............

Ни один омметр не покажет тебе межвиткового. :wink:

shurken
11.08.2006, 15:37
Ни один омметр не покажет тебе межвиткового. :wink:По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.

Voblin_UA
11.08.2006, 15:55
Ни один омметр не покажет тебе межвиткового. :wink:По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.

А теперь открываем учебник физики, ещё школьный курс, и смотрим, что происходит с катушкой в случае КЗ в витках... Это не в плане работы коммутатора, это в плане технического термина "пох" :lol:

Alexandr P
11.08.2006, 16:00
По мурзилке проверяеться омметром, если сопротивление в пределах нормы, пох даже если закоротилось пару витков.

Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток :cry: К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".

sws
13.08.2006, 20:31
Для индуктивных девайсов при межвитковом совсем не пох даже и один виток :cry: К сожалению. А для катухи "зубильного" типа, где первичная 0.42-0.41 Ом даже китайский цифровой мультиметр не авторитет. Надо мерять "мостом".

Преобразование сигнала из индуктивного в холла.
http://www.avto.jeh.ru/no-rus-avto/Holl_ind/holl_ind.htm

capibar
15.08.2006, 14:32
Вчера купил и сегодня поставил. Остановился в выборе на АД5Е.

Трудно далось в откручивании крепление крана печки. Однако... И чем его так закрутили?

Впечатлений пока немного. Как и все проверил 3-ю вместо второй при 20 км\ч и вторую вместо первой. Полет нормальный. Езжу на газу. Чуть увеличились обороты ХХ, примерно, на 150об - убавим.

П.С.:Решил перед поездкой в Крым запастись девайсом, по причине непонятной тенденции цен на газ. А вдруг 92-й сравняется в дороге с ценой на газ? :wink:

capibar
15.08.2006, 14:35
Вчера купил и сегодня поставил. Остановился в выборе на АД5Е.

Трудно далось в откручивании крепление крана печки. Однако... И чем его так закрутили?

Впечатлений пока немного. Как и все проверил 3-ю вместо второй при 20 км\ч и вторую вместо первой. Полет нормальный. Езжу на газу. Чуть увеличились обороты ХХ, примерно, на 150об - убавим.

П.С.:Решил перед поездкой в Крым запастись девайсом, по причине непонятной тенденции цен на газ. А вдруг 92-й сравняется в дороге с ценой на газ? :wink:

viktorjl
28.08.2006, 02:28
Поставил АД -5, мануал курил, мурзилку тоже курил, но чего-то я недопонял куда надо крутить трамблер, я крутнул на одну метку в сторону А (против часовой стрелки), правильно ???

Voblin_UA
28.08.2006, 12:38
Поставил АД -5, мануал курил, мурзилку тоже курил, но чего-то я недопонял куда надо крутить трамблер, я крутнул на одну метку в сторону А (против часовой стрелки), правильно ???

Что-то ты не то курил :oops: Если не ясно, в какую сторону крутить при бегунке, вращающемся против часовой стрелки... Чтобы было раньше... :shock: :lol: :?
Короче, чукча не читатель, чукча писатель, это я уже понял :lol: И не ты последний, не переживай ;) Короче, на одно деление по часовой стрелке. А ты сделал с точностью до наоборот.

Alex2020
29.08.2006, 10:09
Недавно приобрел эту штучку и первый вопрос который возник, почему ни где, ни в документации, ни на самом октан-корректоре нету ни кем, ни где он производится, ни даты выпуска, ни серийного номера конкретного устройства, ни штампа приемки, ни указания каким он гостам соответствует???? Много раз писалось что он превышает требования кучи гостов, и нет ни одного, которому он соответствует??? Кем и когда сертифицировался?
Он что подпольно собирается, или производитель стесняется своего устройства. Даже город в котором он выпускается неуказан.

Kalya
29.08.2006, 13:19
вопрос:
как определить рабочий ли ДД?
(возможно данная проблема здесь рассматривалась - просто не т времени перелопатить 38 страниц)
при постукивании ключиком обороты не меняются...

Voblin_UA
29.08.2006, 13:32
Недавно приобрел эту штучку и первый вопрос который возник, почему ни где, ни в документации, ни на самом октан-корректоре нету ни кем, ни где он производится, ни даты выпуска, ни серийного номера конкретного устройства, ни штампа приемки, ни указания каким он гостам соответствует???? Много раз писалось что он превышает требования кучи гостов, и нет ни одного, которому он соответствует??? Кем и когда сертифицировался?
Он что подпольно собирается, или производитель стесняется своего устройства. Даже город в котором он выпускается неуказан.

www.auto-resurs.ru

Alexandr P
29.08.2006, 13:33
вопрос:
(возможно данная проблема здесь рассматривалась - просто не т времени перелопатить 38 страниц)

Лучше будет прицепить стробоскоп и поглядеть на "гулянье" меток. А "гулянье" оборотов просто можно не услышать. Тут нужен некоторый опыт и слух, аналогичный музыкальному.

Voblin_UA
29.08.2006, 13:33
вопрос:

На 1500 оборотах в минуту слушай. На ХХ можешь и не услышать.

Александр Сергеевич
13.09.2006, 22:55
Какой из АД лучше всего установить на Таврию 1989 года выпуска, и вообще как мне его раздобыть в г.Гомеле , Республика Беларусь, а то в Киев ехать не очень хочется.

Voblin_UA
14.09.2006, 10:17
Какой из АД лучше всего установить на Таврию 1989 года выпуска, и вообще как мне его раздобыть в г.Гомеле , Республика Беларусь, а то в Киев ехать не очень хочется.

АД5+ с датчиком М6. Список представителей на www.auto-resurs.ru ;)

Stirlitz
14.09.2006, 18:18
Недавно установил себе АД5+. Честно говоря, даже скучно — ничего нового сказать не могу, кроме банального: машину не узнать!! Просто летает! Расход, правда возрос, потому что искушение оставлять всех на светофоре велико. Конечно, АД5 не панацея, как верно замечено, и к сожалению, БМВ последних моделей «сделать» не удаётся. Но в остальном — одни эмоции. Если раньше тапка в полу могла быть только уже на большой скорости по ровной дороге, то теперь — где угодно.

Прочитал все 38 страниц темы :!: :!: Многое стало ясно, в частности, почему иногда глохнет при торможении. Приятно, что есть функция «лёгкий пуск», позднящая зажигания — хотя у меня пуск не такой лёгкий, видимо потому же, почему и иногда глохнет при сбросе газа — заранил сильно. Появилось несколько вопросов, на которые в ветке не нашёл ответов. Может, это не в тему — заранее извиняюсь. Итак.

Выше в ветке упоминался коммутатор 962.3734 (http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=211) как одна из альтернатив. А вот про «Силыч» (http://www.silych.ru/about1.shtml) кто-то может что-то сказать? Весьма любопытно было бы провести маленький сравнительный анализ этих двух устройств. Мне что-то больше приглянулся АД5. Но скорее наугад, чем на основе фактов.

Второе. В своё время нашёл такую вещь: «Правильное зажигание» (http://www.ri.od.ua/) и заинтересовался. Однако АД показался гораздо важнее, потому что после фрезеровки головы двигатель стал очень критичен к качеству бензина. Установив АД5+, думаю: есть ли теперь смысл ставить и RI тоже? Как я читал, коммутатор АД даёт более сильную искру. Но нигде не нашёл цифр, позволяющих однозначно сказать, что у RI искра ещё сильнее. И вообще, насколько это устройство сочетается с АД и стоит ли их мешать в одну кучу. На узле производителя указано, что «Может быть установлен как на место катушки, так и на место коммутатора. Для этого есть модели с разными посадочными местами» — то есть так как на место коммутатора уже однозначно не поставишь, остаётся катушка. Производитель вроде как сказал, что сочетается — хотелось бы знать точно, что это так, и главное: стоит ли овчинка выделки? В отличие от АД5, найти в интернете ветку на 38 страниц, посвящённую её обсуждению, пока не удалось, поэтому простите за полу-offtopic. [И ещё, кстати, интересно, если сравнить КЗ, БСЗ, АД, у кого какая искра и как она оценивается — по напряжению?]

И последнее. ЭПХХ у меня нет, поэтому взял АД без оного. Но есть планы вставить карбюратор с ЭПХХ. Будет ли тогда смысл менять АД5+ на АД5+Е, или блок ЭПХХ можно сделать отдельно? (Машина — не Таврия. Вообще, АД5+Е предназначен исключительно для Таврий?).

Заранее спасибо за ответы.

Voblin_UA
14.09.2006, 18:36
Выше в ветке упоминался коммутатор 962.3734 (http://www.astro-penza.ru/description.aspx?IDProduct=211) как одна из альтернатив. А вот про «Силыч» (http://www.silych.ru/about1.shtml) кто-то может что-то сказать? Весьма любопытно было бы провести маленький сравнительный анализ этих двух устройств. Мне что-то больше приглянулся АД5. Но скорее наугад, чем на основе фактов.
Силыча пробовали. Сравни описания устройств. Я не ругаю Силыч - тоже вполне работоспособная система. Но в ней нет некоторых нюансов, реализованных в АД.

Второе. В своё время нашёл такую вещь: «Правильное зажигание» (http://www.ri.od.ua/) и заинтересовался. Однако АД показался гораздо важнее, потому что после фрезеровки головы двигатель стал очень критичен к качеству бензина. Установив АД5+, думаю: есть ли теперь смысл ставить и RI тоже? Как я читал, коммутатор АД даёт более сильную искру. Но нигде не нашёл цифр, позволяющих однозначно сказать, что у RI искра ещё сильнее. И вообще, насколько это устройство сочетается с АД и стоит ли их мешать в одну кучу.
На сайте производителя этого "правильного зажигания" написан... Ээээ... Бред, короче.
- Потому, что поджигает ПРАВИЛЬНО - как это положено в теоретическом цикле Карно: МГНОВЕННО и в момент, когда поршень находится в ВЕРХНЕЙ мертвой точке. Обычные блоки зажигания делают это неинтенсивно (что приводит к длительному процессу разгорания бензовоздушной смеси), и когда, наконец, смесь разгорается, то начинает давить на поршень далеко за верхней мертвой точкой.
Как видите - угол опережения зажигания - для лохов. Дальше и комментировать не хочу.

И последнее. ЭПХХ у меня нет, поэтому взял АД без оного. Но есть планы вставить карбюратор с ЭПХХ. Будет ли тогда смысл менять АД5+ на АД5+Е, или блок ЭПХХ можно сделать отдельно? (Машина — не Таврия. Вообще, АД5+Е предназначен исключительно для Таврий?).

Заранее спасибо за ответы.

АД5Е сделан для особых проводок Таврий и Славут, выпущенных после 2000 года. В твоём случае - ставь отдельный блок ЭПХХ и не мучайся ;)

Удачи!

Stirlitz
14.09.2006, 19:13
Сравни описания устройств. Я не ругаю Силыч - тоже вполне работоспособная система. Но в ней нет некоторых нюансов, реализованных в АД.
Почитал. Кроме того, что датчики детонации разного типа (очевидно, резонансный датчик АД лучше, чем широкополосный) и большего диапазона коррекции у АД, есть какие-то нюансы?

Как видите - угол опережения зажигания - для лохов. Дальше и комментировать не хочу.

Чувствую себя лохом :) … Но если отвлечься от немного некорректной по своей сути цитаты с узла RI (оставим на их совести, УОЗ в любом случае есть какой-то), то не вижу, что не так по сути вопроса в целом… Более мощная искра должна быстрее и сильнее поджигать рабочую смесь, и та должна сгорать полнее. Соответственно, можно и уменьшить УОЗ (ну не до нуля, как следует из этой цитаты, но всё же), при этом мощность и КПД не упадут, а только увеличатся. Что не так?

Впрочем, самое интересное — сочетается ли эта хрень с АД5 или это уже лишнее.

Alexandr P
15.09.2006, 09:01
.......Чувствую себя лохом :) … Но если отвлечься от немного некорректной по своей сути цитаты с узла RI (оставим на их совести, УОЗ в любом случае есть какой-то), то не вижу, что не так по сути вопроса в целом… Более мощная искра должна быстрее и сильнее поджигать рабочую смесь, и та должна сгорать полнее. Соответственно, можно и уменьшить УОЗ (ну не до нуля, как следует из этой цитаты, но всё же), при этом мощность и КПД не упадут, а только увеличатся. Что не так?

Как ты не усиливай искру. Хоть по пять свечек на цилиндр ставь. Но все равно смесь сразу по всему объему не загориться и мгновенно не сгорит. На каждый природный процесс необходим свой период времени. А если у кого-то сгорает все сразу и мгновенно, то это уже не горение, а взрыв. По нашенски ДЕТОНАЦИЯ. Делайте выводы о правильности "правильного зажигания". Но мне кажется там просто мощный комутатор. Насколько мощный? Пусть автор этого девайса опубикует характеристики. А если они окажутся "коммерческой тайной", то сами знаете что делать.

Voblin_UA
15.09.2006, 09:17
Почитал. Кроме того, что датчики детонации разного типа (очевидно, резонансный датчик АД лучше, чем широкополосный) и большего диапазона коррекции у АД, есть какие-то нюансы?
20° против 11° - аргумент, как по мне. Есть ещё поцилиндровая коррекция момента зажигания, например.

Да есть деньги и желание - пробуй ;) Просто по моему сугубо личному мнению, не претендующему на истину в последней инстанции, лучшее - враг хорошего ;) Хочется нагородить огород - дерзай ;) Просто у меня лично после прочтения сайта появились сильные подозрения, что RI - это очередной чудо-дивайс, призванный спасти человечество. Причём он и только он способен это сделать :lol: Короче, моё мнение - развод это всё... Ставь проверенный АД5 и не парься. Остальное - от лукавого...

ЗЫ А коммутатор и в системах линейки АД далеко не самый слабый, мягко говоря. Запуск мотора в мороз -8° С при напряжении ХХ на аккумуляторе менее 10 В (БК-06 даже индикацию отказывался включать) - показатель? Это после трёхдневного простоя машины на улице, и -8 далеко не самая низкая температура за этот период, плюс акк сел в ноль... Это из моего личного опыта 8) А выводы ты уж сам делай ;)

Stirlitz
15.09.2006, 15:13
Ну я-то уже поставил АД5+, и видимо, на этом остановлюсь. Просто подумал, что тюнинговать — так тюнинговать. Но тоже склоняюсь к тому, что RI — лажа. Почему-то в Сети упорно не находятся отзывы про неё, только её же реклама. Один-единственный отзыв нашёл, пока не было возможности проверить. Про АД5 — на каждом форуме есть ветка, и большинство отрицательных отзывов сводится либо к плохим контактам, либо к неисправной машине.

Что же касается детонации, то более быстрое сгорание смеси — ещё не детонация. Меня, собственно, что интересовало. Вот если взять коммутатор АД5+, у него искра сильнее, чем у штатного бесконтактного (не говоря уже про древнее контактное зажигание классики с его 15 киловольтами или сколько там выдерживают контакты трамблёра). Соответственно, описанный выше пуск при -8° и прочее. Так вот я думаю: этой мощности уже достаточно, чтобы обеспечить наиболее оптимальное сгорание, или есть ещё, куда рыть дальше — ресурсы увеличения силы искры исчерпаны, или нет? Пусть это будет не RI, а что-то другое. Например, какая-нибудь мощная импортная катушка зажигания. Возможно, лучшее — действительно враг хорошего, и тут можно было бы и остановиться, но вначале надо поинтересоваться, потому что ещё неизвестно, что в нашем случае лучшее. Может, до лучшего ещё очень далеко, а может уже и пришли. Простите за дотошность.

Voblin_UA
15.09.2006, 15:21
ИМХО, ты полез в дебри, в которых совершенно не разбираешься. Уж больно глобально копаешь ;) Хочешь - почитай специализированную справочную литературу для разработчиков-моторостроителей ;) Здесь же собрались обычные автолюбители, и ты вряд ли получишь ответы на столь глубокие вопросы ;)
Сделать можно что угодно, тут не вопрос. Просто встанут вопросы целесообразности, затратности и т.п.

Stirlitz
21.09.2006, 22:53
Сегодня снимал голову — положил её на датчик (забыл снять его). Аккуратно, не роняя, на кусок картона. Контакт согнулся. Может, ничего страшного, но всё равно стремаюсь — будет теперь работать? В инструкции что-то было насчёт того, что контакт нельзя гнуть.

Voblin_UA
22.09.2006, 11:25
Сегодня снимал голову — положил её на датчик (забыл снять его). Аккуратно, не роняя, на кусок картона. Контакт согнулся. Может, ничего страшного, но всё равно стремаюсь — будет теперь работать? В инструкции что-то было насчёт того, что контакт нельзя гнуть.

Ну, мог и не накрыться. Если ой, тогда это не гарантийный случай, увы. Но если будет нужен датчик - они есть специально для подобных случаев.
Удачи!

Sergey12S
22.09.2006, 11:51
Что же касается детонации, то более быстрое сгорание смеси — ещё не детонация. Меня, собственно, что интересовало. Вот если взять коммутатор АД5+, у него искра сильнее, чем у штатного бесконтактного (не говоря уже про древнее контактное зажигание классики с его 15 киловольтами или сколько там выдерживают контакты трамблёра). Соответственно, описанный выше пуск при -8° и прочее. Так вот я думаю: этой мощности уже достаточно, чтобы обеспечить наиболее оптимальное сгорание, или есть ещё, куда рыть дальше — ресурсы увеличения силы искры исчерпаны, или нет?
А при чем тут искра к оптимальному сгоранию?....
Более мощная искра - ну разве что на запуск влияет, когда все остальное подгулявшее.
А в рабочих режимах главное - что бы она была и была в нужный момент.
намного больше влияет состояние свечей, ВВ проводов, работа регуляторов опережения. А искра - пробила искровый зазор - значит уже достаточная... Ну почти так, если совсем в дебри не лезть

Stirlitz
22.09.2006, 15:40
А при чем тут искра к оптимальному сгоранию?....
Более мощная искра - ну разве что на запуск влияет, когда все остальное подгулявшее.
А в рабочих режимах главное - что бы она была и была в нужный момент.

Как я это понимаю, более мощная искра обеспечивает быстрое и ПОЛНОЕ сгорание смеси. При слабой искре часть бензина просто не сгорает и улетает в трубу. К тому же, слабая искра поджигает смесь в малом радиусе вокруг свечи.

Может, я чушь несу, поправьте, кто знает. Но по-моему, горение — не такой однозначный вопрос, как кажется. Во всяком случае то, что я знаю про форкамерные двигатели, говорит мне, что правильно поджечь смесь в цилиндре — нетривиальная задача.

Maxx
27.09.2006, 12:28
Народ, просветите: как купить АД5Е в Черкассах? Киев что-то не отвечает на мыло :(. И стоимость сообщите, если не трудно.

_Shadow_
02.10.2006, 17:07
Всем хай!
В общем моя история такова - весной поставил АД5 чистый, 4 месяца поездил с ним, летом мотор начал дергаться, отключил - перестало, пару месяцев ездил без него, вот решил укоротить провод ДД, блин, оказалось коробочка треснула (может пластиковой стяжкой перетянул, а может от температуры).

А, и еще - клема с датчика детонации - слетевшая была, несмотря на то, что зажимал ее дополнительно.

Но плата целая.

Вот сейчас думаю просушить и залить коробочку герметиком либо эпоксидкой, в общем чистый АД - не впечатлил исполнением , хотя - да, немного помогает.

Voblin_UA
02.10.2006, 17:21
вот решил укоротить провод ДД
Интересно, зачем? ;)

оказалось коробочка треснула (может пластиковой стяжкой перетянул, а может от температуры).
У тебя это произошло у первого. Как может тот пластик лопнуть сам - слабо представляю. Хотя возможную причину ты сам назвал...

А, и еще - клема с датчика детонации - слетевшая была, несмотря на то, что зажимал ее дополнительно.
Может быть не "не смотря", а "потому что"? Сколько их через мои руки прошло - на всех разъём одевался весьма и весьма туго, а сами контакты были путные, толстые, человеческие...

Вот сейчас думаю просушить и залить коробочку герметиком либо эпоксидкой, в общем чистый АД - не впечатлил исполнением , хотя - да, немного помогает.
Решать тебе. Если помогал "немного" - возможно, просто неправильно сделана предустановка момента зажигания, что я ещё могу сказать...
Удачи!

jlab13
03.10.2006, 13:12
Подскажите, такая вот проблемма: при нажатии на газ снижается мощность, немного отпускаеш педаль и опять нажимаеш но плавно - набирает обороты. В основном наблюдается на3-ей и 4-й передаче. УОЗ на пол деления в + от заводского. Что это может быть?
Езжу с АД месяца 3 может меньше. Имею точно такую проблему как описано выше.

Дык, это не в этой теме надо спрашивать. Ну да ладно ;) Ключевая фраза - "помыть карб".
Из анализа поведения машини при резком нажатии на педаль акселератора если нажать резко но не полностю т.е. не открывать 2-ю. камеру все нормально тяга остается дитонация 4 "СТУКА" и все. Но когда нажать полностью, открыть и вторую камеру, тут то и получается потеря тяги. А виною всему, ИМХО, вакумный коректор. Это мои теоретичесские размышления, планируется провести практичесские испытания и замеры но как всегда упираемся в свободное время.

З.Ы. С карбюратором у меня все нормально я в этом уверен.

Voblin_UA
03.10.2006, 13:45
Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...

jlab13
03.10.2006, 14:44
Слушай, у меня те же симптомы были и до установки АД. И что? Ключевая фраза: "я в этом уверен". Вот эта самоуверенность тебе и мешает...Дык втом то и дело что при установке штатного комутатора провала в тяге нет! Я не говорю что АД плохо работает я высказываю свои мысли по поводу сего явления. И не претендую на то что они единственные и правильные! Но факт на лицо. Утверждать я смогу после практичесских замеров и тестов.

Voblin_UA
03.10.2006, 16:35
Перечитай заново рекомендации о предустановке момента зажигания, а потом экспериментируй и меряй. Если не карб (который я по-прежнему не отметаю), то дело наверняка в неправильной предустановке момента зажигания.

LiaL
03.10.2006, 17:19
Voblin_UA, вот тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21445&start=25) у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?

Voblin_UA
03.10.2006, 17:31
Voblin_UA, вот тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21445&start=25) у нас непонятки по АДшке на второй и третей страничке. Стал я перечитывать твою ветку, что б освежить память, но "заблудился". Можна вкратце - выставлять УОЗ нужно под тот бенз (92,95,98 ), который планируется постоянно использовать или достаточно выставить под 98 и всё? Дальше АДшка сама все будет делать?

Скинь разъём с датчика, выставь по детонации на 4-й на 60 км/ч, вдавив тапку в пол, всё мануально. Потом доверни трамблёр на 1 деление по часовой стрелке, в сторону более раннего, и подключи датчик. В основном - это всё. Потом уже можно будет чуть подвигать вперёд-назад, но это может и не понадобиться.
Делай на том бензине, на котором ездишь постоянно.

ЗЫ если будет пытаться глохнуть при резком сбросе газа - значит перестарался, сильно раннее.

LiaL
03.10.2006, 17:42
Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).

Voblin_UA
03.10.2006, 17:51
Если я тебя правильно понял, то если планирую ездить постоянно на 92-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (92-й)?

Если планирую ездить постоянно на 95-м, выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (95-й)?

Если планирую ездить постоянно на 98-м (ИМХО глупость для Тавра, но люди льют), выставляю УОЗ с откинутым ДД под него (98-й)?

Так? Под каждую марку бензина выставляем свой УОЗ?

Ну и понятное дело, потом подключаем ДД и задаем еще в + по мануалу (как ты говоришь).

Не совсем. У меня что на 95, что на 92 - разницы нет, отстраивал под 95. Если при настройках под 98 залить 92 - может начать пытаться глохнуть из-за неподходящего зажигания, которое при резком сбросе газа АД может не успевать вернуть к исходным значениям.

LiaL
03.10.2006, 18:02
Спасибо прояснил. Значит настраивается под 95й и АДшке хватает рабочего диапазона работать и на 92м.
А с 98м уже хуже, надо перенастраивать под него, иначе он будет просто вылетать "в трубу".

Igorg
11.10.2006, 14:42
Написал я автору AD5, Ник Нику, вот такое послание:
"Прошу дать несколько разъяснений по работе AD3 и AD5, если это конечно не сильно Вас затруднит.
Если я правильно понял, то после установки AD нужно увеличить УОЗ на 7-10 гр. поворотом корпуса трамблёра. Но такое увеличение УОЗ может создать сложности при пуске двигателя, да и на х.х. режим работы движка оказывается неоптимальным. Решает ли AD как-то эти проблемы."
Потом ещё добавил:
"У других производителей подобных устройств параметры в этих режимах чётко оговорены в тех. данных (величина корректировки УОЗ в сторону уменьшения при пуске, граница холостого хода, допустимая частота вращения коленчатого вала, величина принудительного уменьшения УОЗ на высоких оборотах КВ и частота вращения КВ при которой это происходит, ну и т.д.). В тех. данных Ваших октан-корректоров эти параметры отсутствуют, из чего можно сделать вывод, что корректоры не отрабатывают эти режимы. Или я не прав?"
А в ответ тишина... Так что, я прав?
От величины некоторых из этих параметров зависит, например, правильная установка AD (угол дополнительного ОЗ при установке AD).
Может кто знает величины этих параметров, поделитесь инфой!

Всё ясно! Ник Ник ответил, вопрос снимаю.

Max Ivanov
11.10.2006, 15:28
Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют

Igorg
12.10.2006, 08:36
Может не совсем в тему. А нельзя ли прицепить индикатор (лампочку, светодиод)возникновения детонации на провод от датчика? Слышать детонацию не все же умеют

Нельзя!

AKLIK
26.10.2006, 08:53
У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?

georg052
26.10.2006, 09:53
У меня есть такой вопрос: хочу поймать свечу или ВВ провод, которые глючат старым методом снимания во время работы двигателя ВВ провода (машинка троит). Но, так как стоит АД5+ сомневаюсь, не будет ли это плохо для АДешки?
Это нельзя делать даже но простом коммутаторе, причина таже, возможен выход его из строя. Я использую в домашних условиях провод, на одном конце его припаяно жало от тонкого шила, а на другом - зажим типа "крокодил". Крокодил на массу, а шило проталкиваешь в насвечник, тем самым отключая свечу при работе двигателя.

AKLIK
27.10.2006, 09:37
Оки, сенкс.

Игиш
08.11.2006, 20:31
Voblin_UA
Уважаемый Сергей.
Наступили холода , в связи с этим возникает остро поробема холодного пуска двигателя и связаных с этим неудобств , прявляющихся неравномерной работой двигателя (троение)обусловленной конструктивными особенностями впускного коллектора наших автомобилей.
Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.

Alexandr P
09.11.2006, 09:43
..... Прчитав всю ветку об АД5Е я так и не увидел вразумительного ответа на вопрос : как ведет себя при холодном пуске автомобиль с установленным АД5Е вместо штатного или аналогичного коммутатора на полностью исправном двигателе , соответствующем масле и точным регулировкам всех систем .
Ведь обедненная смесь цилиндров №1 №4 детонирует сильне,чем переобогащенная смесь цилиндров №2 №3 .( при запуске)
Поразмыслив логически поцилиндровая коррекция УОЗ решает проблему подавая переобогащенным цилиндрам более раннее зажигание , обедненным более позднее.
Так ли это. Сергей ?
С уваженеи .
Саша.

Прошу прощения за то что влез. При запуске и работе на ХХ о детонации речи быть не может. На двигатель нет нагрузок. Она может иногда быть очень кратковременной и самоустраняющейся и без АДшки при очень резком газовании и расстроенном движке. А вот при езде естесственно поцилиндровая коррекция делает свое благое дело. Ну и несколько более мощная искра АДшки тоже идет на пользу.

Игиш
09.11.2006, 15:42
Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увидеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?

old_Said
09.11.2006, 22:07
Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ.... :D

old_Said
09.11.2006, 22:08
Доброго времени суток таврийцам.

Я может подниму тему, которая уже озвучивалась, но, может ли кто ответить где можно приобрести AD5+, сие чудо инженерной мысли, в славном городе Днепропетровске (желательно конкретно).

Буду оооочень признателен за ответ.... :D

old_Said
09.11.2006, 22:21
Доброго времени суток, тавроидам... :D

Люди, подскажите глупый вопрос...
Где взять сие чудо инженерной мысли в Днепропетровске?? Имеется в виду AD5+
:( Мож тема больна уже, но всеже...

Буду признателен за ответ...

Struk
10.11.2006, 00:12
В офисе Автолюкса. Там же, где и мы все брали :)

georg052
10.11.2006, 07:54
Александр , спасибо за ваш ответ , но , хотелось услышать комментарий человека , напрямую связанного с созданием и активно подвигающим изделие .
А какова в действительности увеличенная мощность искры в Киловольтах , поточнее ???
Сколько киловольт на штатной катушке отдает АД5Е на искровом промежутке 0,7 мм.???
В мануале я нашел значение тока разрыва напрямую влияющего на напряжение во вторичной обмотке катушки . Для АД5Е они указывают 7,5 ампер +0.3 , что само по себе рекордным никак не назовешь .

У меня очень много вопросов к Сергею.
Потому , что хочу купить АД5Е , но в мануале очень мало информации , особенно технических данных .

Тут , в этой ветке очень много копий было сломано в спорах относительно альтернативных устройств Силыч , Астро , МПСЗ , которые ,при желании , в Украине купить не составит труда.

Стоимость АД5Е мне импонирует , но , опять таки хочется узнать о нем немного больше , например увдеть график корекции УОЗ при нагрузке в сравнении с штатным зажиганием , узнать , какова же чувствительность датчика детонации в децибеллах , ведь при установке в рекомендуемых Сергеем местах расстояние между датчиком и цилиндрами получается мягко говоря не одинаковым ?
С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. :cry: Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:

Alexandr P
10.11.2006, 09:25
С анналогичными вопросами я обратился к редакции журнала "За рулем", но боюсь что остался не услышаным. :cry: Просьба была протестиравать два девайса: АД-5Е (+) и Силыч, благо их тоже в Москве не составит труда приобрести. Протестировать на стендах, по взрослому, с графиками динамики, мощности, экономичности и т.д. :roll:

Боюсь, что для этого нужна массированная атака. Типа от всего клуба. И для полноты картины не плохо бы включить сюда такой реликт как СКЕ-1 и новинку Астро. Хотя такие девайсы им уже не интересны. Не та актуальность для рядового обывателя. А мы ведь не рядовые обыватели, умеющие только бензин заливать.

Игиш
10.11.2006, 21:03
Да.
Я так и не услышал ответа от Сергея ( Воблин)
А жаль.

Красиво звучит ,,зимой мертвого подымет ,,
,,мощнейшая искра ,,
,,поцилиндровая коррекция УОЗ ,,

mikenat
11.11.2006, 14:56
Заинтересовался вопросом установки АД-5 себе на машину.

Исходные данные
ИЖ-21251
УЗАМ-3316 (1,6 л)
БСЗ с 8-ным коммутатором (куплена, проверена на другой машине, пока не
стоит)

Какие варианты можете посоветовать, и за какую цену?

ПыСы - пытался связываться с дилером во Львове - "а в ответ - тишина".

georg052
11.11.2006, 16:51
На москвич 2141 с 1.5 литровым поставили АД-5Е, довольный как слон. Резвости не добавилось, да и от куда у 1,5 литрового мотора будет эта резвость? А вот тяга как у танка: подъезжает к светофору на третьей, и так и продолжает движение..... 100% детоначия не ушла, 3-5 удара слышно, и при продолжительном разгоне на подъём иногда появляются одиночные удары. Видимо из-за изменения раряжения вакуумный корректор меняет свой угол, а АДшка пытается подстраеватся под постоянно изменяющиеся условия.

mikenat
11.11.2006, 21:36
Ну так как я сам "москвичист", скажу одно - 1,5 УЗАМ не такой уж и не резвый. Вот сочетание 2141 и 1,5 - другое дело. У меня проще - 21251 (комби), и 3316 УЗАМ (1,6 л) - вот это серьезное сочетание. Да и где вы видели УЗАМ без детонации??? По моему это его штатный режим работы :-D (шутка).

А по серьезу - хочу действительно выжать из и так можного для ижа мотора все его возможности, потому что детонация, характерная для москвичевских моторов дает снижение эффективности.

Вот и вопрошаю - ГДЕ ВЗЯТЬ? Дилеры молчат........

mikenat
11.11.2006, 21:36
Ну так как я сам "москвичист", скажу одно - 1,5 УЗАМ не такой уж и не резвый. Вот сочетание 2141 и 1,5 - другое дело. У меня проще - 21251 (комби), и 3316 УЗАМ (1,6 л) - вот это серьезное сочетание. Да и где вы видели УЗАМ без детонации??? По моему это его штатный режим работы :-D (шутка).

А по серьезу - хочу действительно выжать из и так можного для ижа мотора все его возможности, потому что детонация, характерная для москвичевских моторов дает снижение эффективности.

georg052
11.11.2006, 22:23

тогда бомби других дилеров...подожди неделю, может он в ящик один раз в две недели заглядывает........

Игиш
12.11.2006, 09:42
Вчера в магазине видел широкополосный датчик детонации для 2110
12Грн. 8)

Alexandr P
13.11.2006, 09:49
Вчера в магазине видел широкополосный датчик детонации для 2110
12Грн. 8)

Ха! А тут, как я погляжу, нашего брата на УЗАМах водится. Уже 3-й год как с АД-3Н. Все пучком. Широкополосник типа GT-305 на АДшку никаки и ниразу. На АДше стоит резонансный ДД. С точки зрения современных веяний - это прошедший день, но такой подход позволяет сделать проще схемотехнику октан-корректор (читай - дешевле стоимость девайса). Широкополосный ДД потребует более сложную схему фильтрации сигнала, а в идеале и подстройку фильтра под каждую модель движка.

Voblin_UA
13.11.2006, 11:42
Да.
Я так и не услышал ответа от Сергея ( Воблин)
А жаль.

Красиво звучит ,,зимой мертвого подымет ,,
,,мощнейшая искра ,,
,,поцилиндровая коррекция УОЗ ,,

Ух ты ;) Давно меня не было. Впрочем, это жизнь, и она - не только общение на форумах. Тем не менее прошу прощения за то, что не отвечал - не было возможности.
Итак, первое. Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать. Однако отзывы тавроводов (и не только) говорят сами за себя. Потому повторяться особо смысла не вижу. Многие из заданных вопросов относятся уже скорее к ноу-хау, нежели к принципам работы устройства. А это, согласитесь, уже несколько другая информация, не правда ли? ;)
Что касается тока на катушке - я несколько удивлён такому вопросу. Можно поднять ток, да хоть в два, хоть в три раза, какие проблемы? Как говорится, нивапрос :lol: Только тут надо не забывать об одной маленькой тонкости: а собственно катушка зажигания этот ток выдержит? Если выдержит, то в течение какого времени и какова будет общая надёжность системы зажигания в таком случае? :wink:

Удачи!

ЗЫ Теперь на связи буду чаще ;)

Alexandr P
13.11.2006, 11:54
.......Можно поднять ток, да хоть в два, хоть в три раза, какие проблемы? Как говорится, нивапрос :lol: Только тут надо не забывать об одной маленькой тонкости: а собственно катушка зажигания этот ток выдержит? Если выдержит, то в течение какого времени и какова будет общая надёжность системы зажигания в таком случае? :wink:

Удачи!

ЗЫ Теперь на связи буду чаще ;)

Можно даже поставить вопрос иначе. При каком значении тока происходит магнитное насыщение сердечника катушки. Далее поднимать ток с точки зрения энергии искры нет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО смысла. Кроме снижения надежности. :wink:
Кстати, Николай на сайте обещал еще в сентябре жарких обновлений. А уже считай середина ноября. :( Мож что случилось?

mikenat
13.11.2006, 14:42
Alexandr P

У меня еще вопрос тогда - кто и куда ставил датчик на УЗАМе. У меня мотор хоть и новый 3316, но как на 248 (2,0) специального места под датчик не предусмотрено.

Alexandr P
13.11.2006, 14:51
Alexandr P

У меня еще вопрос тогда - кто и куда ставил датчик на УЗАМе. У меня мотор хоть и новый 3316, но как на 248 (2,0) специального места под датчик не предусмотрено.

На последних УЗАМах под впускным была шпилька. Я ставил на впускной через переходник. Материал про это см. http://mzma.da.ru/club/articles/read.php?id=61
http://club.azlk.net/modules.php?name=News&file=article&sid=253

georg052
13.11.2006, 14:51
Alexandr P

Мой друг тоже долго думал... И нашёл - в сливную пробку на блоке. В пробке просверлил отверстие, нарезал резьбу и закрутил датчик. Помоему даже где-то в одной из 40 страниц в этой теме такое демонстрировали, только на Таврии.

mikenat
13.11.2006, 15:56
Про шпильку я писал - вчера только весь мотор пересмотрел, не нашел. Нету ее. Остальные варианты - буду смотреть (особенно когда прибор получу)

Игиш
13.11.2006, 17:38
Voblin_UA
Сергей , здравствуйте !
Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать
Или уйти от ответа . С этим все понятно, нужно только прочитать всю веточку .

Многие из заданных вопросов относятся уже скорее к ноу-хау, нежели к принципам работы устройства

Тут у меня осталось всего два вопроса
- поцилиндровая коррекция УОЗ есть или нет в АД5Е ?
-помогает -ли она при пуске двигателя в холодную погоду ; понимаете , проблема средних свечей?

Ответы да или нет .

Спасибо Сергей.

Alex2020
18.11.2006, 00:58
Могу ответить как человек у которого АД-5+ стоит вот уже более двух месяцев.
По-моему пользы от него мало. Если у тебя машина была исправной, то как ездила она, так и будет ездить. Изменения произойдут настолько на чуть-чуть, что не стоят тех денег, которые ты на него потратишь.
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят.
А технических параметров, сравнений и всего остального, ты тут не получишь, и у производителя тоже.
Я тоже сразу как купил его, тоже пытался выяснить технические параметры, сравнить с другими и т.д. даже писал производителю ...
От производителя получил ответ примерно такой: вам нравится - ездите ...
Из недостатков заметил только одно, на холостом ходу могут начинать гулять обороты и как следствие появляться вибрация, одно-два нажатия на газ и все выравнивается ...
Из достоинств которые мне понравились, тоже одно, мотор стал тише работать ...

Alexandr P
18.11.2006, 10:12
По-моему пользы от него мало. Если у тебя машина была исправной, то как ездила она, так и будет ездить. Изменения произойдут настолько на чуть-чуть, что не стоят тех денег, которые ты на него потратишь.
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят............

Скажем так. Если двигатель по всем своим параметрам соответствует паспортным х-кам и в баке бензин соответствует ГОСТ, то все высокотехнологичные прибамбасы реально мало себя проявят. Когда в машине все ново и красиво, то даже обычное контактное зажигаение ничем не хуже БЗС. Вопрос в том сколько эта красота будет длиться. Давно уже известно, что правильно отстроенный карб проиграет инжектору максимум 3%. Другое дело происходит в реальной жизни. Когда на условия эксплуатации накладываются реалии жизни в виде естественного износа движка, совести АЗС, безграмотности сервисменов, пофигизма автозавода. Вот тут такие штуки и могут сыграть свою положительную роль. Меня, например, упарило то что даже на одной АЗС качество бенза постоянно гуляет. Ездить за 100км, чтобы на стенде проверить х-ку трамблера, увольте :-D . Ну нет у нас в городе стенда. Да и на сколько в этот момент бенз соответствует ГОСТ. Вы ездите более 2-х месяцев с АДшкой, а я уже 3-й год и не представляю как я раньше без этого обходился. Вот так :wink:

Tom
20.11.2006, 12:27
У нас никто не знает! Все квадратные глаза делают! Некоторые ваще говорят, шо такого не бывает! :-D С ручным октан-корректором есть... А с АД не могу найти! Помогите! :-D

mikenat
20.11.2006, 12:40
Обратись к Voblin_UA, он дилер, подскажет. АД5 - 210 грн, АД5+ - 240 грн.

21.11.2006, 10:18
А вот если в машине есть какие-то неявные проблемы, то они все сразу повылазят.
............
Из недостатков заметил только одно, на холостом ходу могут начинать гулять обороты и как следствие появляться вибрация, одно-два нажатия на газ и все выравнивается ...
Из достоинств которые мне понравились, тоже одно, мотор стал тише работать ...

Езжу с АД-5+ с мая месяца, пока впечатления только положительные, двигатель работает мягче на всех режимах, напрочь забыл что такое детонация и не парю себе мозги тем, где и каким бензином заправляться. При этом никаких проблем на моей машине после установки сей приблуды не повылезало, чего и Вам желаю!!!
Огромное спасибо как производителям, так и распространителям!!!

John
22.11.2006, 14:01
Хочу преобреси данную вещь!
Может кто в беларусь возит или передать сможет???
Ад 5. Отпишитесь на мыло Pc133@mail.ru

ACID STORM
26.11.2006, 14:04
Хочу преобреси данную вещь!
Может кто в беларусь возит или передать сможет???
Ад 5. Отпишитесь на мыло Pc133@mail.ru

Я тоже хоцу))))
+380504732779 или ася 307470050
зарание благодарен

Voblin_UA
05.12.2006, 19:10
Voblin_UA
Сергей , здравствуйте !
Вы вполне можете допускать, что я, как лицо, возможно, в определённой мере заинтересованное, могу, прямо скажем, приврать
Или уйти от ответа . С этим все понятно, нужно только прочитать всю веточку .
Эт чего, камень в мой огород, что ли? :lol: Я же вроде ясно выше написал, что не имею в последнее время возможности постоянно висеть на форуме, как раньше. Так что звыняйте ;)

- поцилиндровая коррекция УОЗ есть или нет в АД5Е ?
Если прочесть инструкцию, то станет понятно, что этого никто не скрывает :lol: Да, есть ;)

-помогает -ли она при пуске двигателя в холодную погоду ; понимаете , проблема средних свечей?
Встречный вопрос: а как может появиться детонация на ХХ? ;) Для облегчения запуска нужен сдвиг момента зажигания в более позднюю область, а не поцилиндровая коррекция. А, да, ответ в стиле да/нет... Поцилиндровая коррекция тут не особо при чём. А сдвиг в момент пуска есть, по утверждению разработчика и производителя, насколько я помню.
К слову, проблема средних свечей есть не только в момент пуска, но и на больших оборотах. Для большинства это не актуально, но из гоночного опыта чуть подскажу: на низах средние цилиндры переобогащает, на высоких оборотах - наоборот. Поцилиндровая коррекция позволяет выровнять вклад цилиндров и предотвратить опасность разрушения поршней при высокочастотной детонации.

Ответы да или нет .

Спасибо Сергей.
Надеюсь, что дал исчерпывающий ответ ;)

Давно уже известно, что правильно отстроенный карб проиграет инжектору максимум 3%.
Не совсем так. В узком диапазоне оборотов - возможно. Может и можно произвести настройку карба таким образом. Но зато в остальных режимах... Если бы всё было так просто - ездили бы мы по сей день на карбовых машинах, и не заморачивались всякой электроникой (не сильно дешёвой, к слову).
Чуть подробнее можно об этом прочесть тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24466 Весьма занимательная информация, как по мне. Там же и про газ немало.

К слову, о газовом топливе: на подходе версия АД5 с двойной прошивкой газ/бензин и индикацией работы датчика Холла (по заявкам трудящихся).
Предварительная информация от производителя - во вложенном файле.

Игиш
06.12.2006, 21:25
Спасибо за ответ, Сергей.
По поводу средних свечей тут наши кулибины на одной таврюхе рещили организовать подачу дополнительного воздуха прямо в коллектор свечей 2 и 3.
Буду отслеживать .
АД5Е Куплю.
После того , как разберусь с УПГС,

Voblin_UA
07.12.2006, 14:13
Спасибо за ответ, Сергей.
По поводу средних свечей тут наши кулибины на одной таврюхе рещили организовать подачу дополнительного воздуха прямо в коллектор свечей 2 и 3.
Буду отслеживать .
Отдельная заслонка с приводом от педали газа и коррекцией открытия в зависимости от разрежения в коллекторе, оборотов и т.п.? :lol: Точно, кулибины ;)

После того , как разберусь с УПГС,
Ещё одно чудо враждебной техники ;) Видел фото, в руках не держал, но по фотографиям представление о качестве изготовления сложилось удручающее, честно говоря.
Наш ответ Чемберлену, гоночный вариант:

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/1079111/large/21559083.jpg

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/1079111/large/21559075.jpg

http://photofile.ru/photo/voblin-ua/1079111/large/21559080.jpg

Даёт не капельный распыл, как обычный необработанный и не доработанный диффузор, а аэрозольный ;)

Alexandr P
07.12.2006, 14:33
........http://photofile.ru/photo/voblin-ua/1079111/large/21559075.jpg

Даёт не капельный распыл, как обычный необработанный и не доработанный диффузор, а аэрозольный ;)

Делал когда-то такой экскремент на К-126Н в первую камеру, была в ЗР статья давным-давно :D . Пулялово добавилось конкретно, провалы на переходе тоже. НО. Даже при неагрессивной езде в городе расход прыгнул с 10 до 14л/100км. Пришлось убрать сие чудо-юдо.