PDA

Просмотр полной версии : Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Voblin_UA
07.12.2006, 14:46
Делал когда-то такой экскремент на К-126Н в первую камеру, была в ЗР статья давным-давно :D . Пулялово добавилось конкретно, провалы на переходе тоже. НО. Даже при неагрессивной езде в городе расход прыгнул с 10 до 14л/100км. Пришлось убрать сие чудо-юдо.

Дык, игры с жиклёрами с сопутствующими плясками с бубном в процессе настройки никто не отменял ;) Сосать-то (извините за выражение) топливо такой диффузор начинает нипадеццки... Там и аэродинамика совсем другая получается, и разность давлений далеко уходит от штатного диффузора.

Alexandr P
07.12.2006, 15:03
...............Дык, игры с жиклёрами с сопутствующими плясками с бубном в процессе настройки никто не отменял ;) Сосать-то (извините за выражение) топливо такой диффузор начинает нипадеццки... Там и аэродинамика совсем другая получается, и разность давлений далеко уходит от штатного диффузора.

Дык, пляски с бубнами - это святое :D . Токи плясать возле такого девайса, как К126Н :( .... Warum? Как его не уговаривай, а качественной работы от него не будет. Ну реликтовый это девайс.

mikenat
07.12.2006, 15:14
Это же гоночная штука! Там расход не так важен. Поэтому и при правильном подборе ни провалов ни чего другого не будет!
Вот только надо ли это для обычной машины? Тем более с К 126? Уже лучше 2140 ..... или тазовский какой ставить и экспериментировать.
ПыСы. При таких экспериментах и АДшка не спасет... :-D

Voblin_UA
07.12.2006, 15:17
Это же гоночная штука! Там расход не так важен. Поэтому и при правильном подборе ни провалов ни чего другого не будет!
Вот только надо ли это для обычной машины? Тем более с К 126? Уже лучше 2140 ..... или тазовский какой ставить и экспериментировать.
ПыСы. При таких экспериментах и АДшка не спасет... :-D

Не в АДешке тут дело (сорри за ОФФ). Просто такой диффузор позволяет чуть-чуть (чудес не бывает) оптимизировать смесеобразование, что и даёт какой-то процент прибавки мощности. И не факт, что он лишний на обычной машине, если без увеличения расхода у тебя на пару лошадок повышается моща ;)

mikenat
07.12.2006, 15:18
Ес! Нашелся таки львовский дилер, оказывается живет прямо рядом с моей работой. Встретились, взял девайс! Теперь надо еще время найти поставить. А то остался за командира "рефомируемой" части збродных сил, время есть только в люлю и усе! :twisted:

mikenat
07.12.2006, 15:31
Не в АДешке тут дело (сорри за ОФФ). Просто такой диффузор позволяет чуть-чуть (чудес не бывает) оптимизировать смесеобразование, что и даёт какой-то процент прибавки мощности. И не факт, что он лишний на обычной машине, если без увеличения расхода у тебя на пару лошадок повышается моща ;)

Согласен. Только всегда думаю так - сначала приводишь в ПОЛНЫЙ порядок сток, затем начинаешь дорабатывать. Не знаю как у тавроводов (к сожалению никогда за рулем оной не сидел, только еле поместился в роли пассажира), но у москвичеводов часто идет так - мотор чуть не от бимера, а кузов на первой кочке развалится.

Voblin_UA
07.12.2006, 15:37

Согласен. Только всегда думаю так - сначала приводишь в ПОЛНЫЙ порядок сток, затем начинаешь дорабатывать. Не знаю как у тавроводов (к сожалению никогда за рулем оной не сидел, только еле поместился в роли пассажира), но у москвичеводов часто идет так - мотор чуть не от бимера, а кузов на первой кочке развалится.

Дык, тут меня уже цитировали в разных ветках. Обычно так и говорю: базовый тюниг начинается с настройки штатных систем. ;) И никак иначе.

Alexandr P
07.12.2006, 15:59
............... но у москвичеводов часто идет так - мотор чуть не от бимера, а кузов на первой кочке развалится.

Такое явление можно обнаружить в среде любых машиноводов :( , не зависимо от марки. Я себе начинал с приведения в порядок кузова и всего остального. А потом уже АДшки, ЭПХХи, ОЗОНы и прочие другие вкусности :D

ARM
14.12.2006, 23:13
Купил и поставил АД-5Е+ gas. Повторяться и выписывать вычурные каменты в адрес оного девайса считаю бессмысленным. Тут уже понаписано, можно дисер защищать.
Правильно Сергей Voblin сказал "рассказывать, как оно работает бессмысленно, надо попробовать" (С).

Мой респект и благодарность Voblinу за консультации и помощь в приобретении оного девайса.

ЗЫ: Тавр - по определению - конструктор для взрослых. Побольше бы китов подобных АДшке. Выпустили бы , к примеру, "8-я ходовая в одном флаконе для Таврии" или " Комплект переделки крепления двига ТАЗа под Тавр"

Алекс Шульц
21.12.2006, 14:36
"Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься Wink У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен"

-Как АЗ-1 будет дружить с АД-кой? Вообще-то ездить на АЗ-1 штука неблагодарная - детонация нешуточная и капремонт здорово приблизится.

Voblin_UA
21.12.2006, 14:55
"Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься Wink У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен"

-Как АЗ-1 будет дружить с АД-кой? Вообще-то ездить на АЗ-1 штука неблагодарная - детонация нешуточная и капремонт здорово приблизится.

Мда... Месье знает толк в извращениях, я смотрю :lol: :lol: :lol:
Напоминаю: АЗ-1 расшифровывается как "Аварийное Зажигание". Если у тебя дохнет в пути датчик Холла, ты не любуешься природой на морозе до появления эвакуатора, а ставишь АЗ-1 вместо ДХ, отключаешь датчик детонации, возвращаешь зажигение чуть назад, подаёшь +12 В принудительно да электроклапан и худо-бедно, но самостоятельно дрейфуешь домой или к месту ремонта. И не иначе.
АЗ-1 можно использовать в сильный мороз для предварительного прогрева свечей.
Всё!!!
Если кто-то собирается с АЗ-1 ездить постоянно... Что ж... Безумству храбрых поём мы песню... :roll:

ЗЫ При подключении АЗ-1, когда у меня сдох ДХ, тахометр постоянно показывал 6000 об/мин...

spalker
21.12.2006, 16:22
Если у тебя дохнет в пути датчик Холла, ты не любуешься природой на морозе до появления эвакуатора, а ставишь АЗ-1 вместо ДХ, отключаешь датчик детонации, возвращаешь зажигение чуть назад, подаёшь +12 В принудительно да электроклапан и худо-бедно, но самостоятельно дрейфуешь домой или к месту ремонта. И не иначе.

только нафиг зажигание крутить в позднее ума не приложу.
датчик хола отключили совсем, а зажигание крутим ;-)

Voblin_UA
21.12.2006, 16:31
Если у тебя дохнет в пути датчик Холла, ты не любуешься природой на морозе до появления эвакуатора, а ставишь АЗ-1 вместо ДХ, отключаешь датчик детонации, возвращаешь зажигение чуть назад, подаёшь +12 В принудительно да электроклапан и худо-бедно, но самостоятельно дрейфуешь домой или к месту ремонта. И не иначе.

Да всё просто. При работе АЗ-1 у тебя искра распределяется только бегунком. Так что если не вернуть назад - рискуешь просто не завестись. Ты же поворачиваешь контактны трамблёра относительно оси бегунка.
В противном случае зажигание в момент пуска будет сильно ранним и мотор у тебя будет клинить противоударом, а не заводиться.

Alexandr P
21.12.2006, 16:44

А ты приложи, и все станет ясно :wink: Когда АДшку инсталили, то трамб немного в + двинули. А когда в силу обстоятельств перешли на АЗ-1 и отключили датчик детонации, то для недопущения таковой, начальный угол необходимо вернуть к штатному значению. Но если совсем холодно и трамб крутить не хочется и ехать совсем недалеко, то как крайнюю меру можно использовать игру с воздушной заслонкой. Прикрывая ее можно обогащать смесь и не допускать детонации. Мне такое 1 раз пришлось делать. Когда за бортом -19, сдох ДХ при заводке(мотор холодный), на часах 22-00 и до дому 5км. :twisted:

spalker
21.12.2006, 17:00

А ты приложи, и все станет ясно :wink: Когда АДшку инсталили, то трамб немного в + двинули. А когда в силу обстоятельств перешли на АЗ-1 и отключили датчик детонации, то для недопущения таковой, начальный угол необходимо вернуть к штатному значению. Но если совсем холодно и трамб крутить не хочется и ехать совсем недалеко, то как крайнюю меру можно использовать игру с воздушной заслонкой. Прикрывая ее можно обогащать смесь и не допускать детонации. Мне такое 1 раз пришлось делать. Когда за бортом -19, сдох ДХ при заводке(мотор холодный), на часах 22-00 и до дому 5км. :twisted:

Уважаемый Alexandr P а вы механизм себе представляете по которому датчик детонации ее (детонацию недопускает)???

Дело в том что АД просто вносит задержку в сигнал с датчика Холла.
В + при инсталяции крутили в первую очередь для того чтобы времянку от датчика холла устаканить а не бегунок чуть сдвинуть
бегунок работает с достаточно большим сектором. Возьмите в руки бегунок посмотрите как он устроен и посчитайте какому разносу по углу зажигания соответствует его широкий контакт
А момент зажигания определяется именно временем появления импульса от датчика Холла
Теперь когда мы датчик холла отключили и включили приблуду которая шарашит импульсами совершенно несинхронно вращению коленвала о раннем или позднем зажигании говорить вообще неуместно. Так как зажигание в таком случае будет ранним или поздним в зависимости от фазы луны ;-)

Alexandr P
21.12.2006, 17:34
Уважаемый Alexandr P а вы механизм себе представляете по которому датчик детонации ее (детонацию недопускает)???

В + при инсталяции крутили в первую очередь для того чтобы времянку от датчика холла устаканить а не бегунок чуть сдвинуть
бегунок работает с достаточно большим сектором. Возьмите в руки бегунок посмотрите как он устроен и посчитайте какому разносу по углу зажигания соответствует его широкий контакт
А момент зажигания определяется именно временем появления импульса от датчика Холла
Теперь когда мы датчик холла отключили и включили приблуду которая шарашит импульсами совершенно несинхронно вращению коленвала о раннем или позднем зажигании говорить вообще неуместно. Так как зажигание в таком случае будет ранним или поздним в зависимости от фазы луны ;-)

Очень даже хорошо представляю. АДшка не просто вносит задержку сигнала от ДХ, а при наличии сигнала от ДД и для каждого цилиндра персонально. Когда нет сигнала АДшка работает как простой комутатор. Ну не счтиая сдвига начального угла при пуске. Когда подключаем АЗ-1, там частота импульсов 10Гц, явно не пусковая частота. Оставлять подключенным ДД тоже нет смысла, так как АДшка не сможет нормально управлять задержкой в этом случае и единственным переключателем в системе у нас остался бегунок. Теперь смотрим далее. Сигнала с ДД нет, значит АДшка свое правое дело делать не будет. Она просто не может знать, что твориться в цилиндре. По ее разумению там все очень хорошо. Идем далее. В нашем случае, как уже было сказано, единственным распределителем икры является бегунок. В реальных условиях ДХ дает команду, когда бегунок находится в зоне "контакта" со своим проводом. В нашем же случае ДХ в лице АЗ-1 лупит неперестанно. И искра в свечке скакнет еще на подходе бегунка к своей зоне "контакта". Кавычки здесь потому, что физически бегунок никогда не находится в контакте с токосъемником крышки. Всегда там есть зазор. Таким образом простая установка АЗ-1 делает угол еще более ранним. Это мы рассмотрели случай когда приблуда примерно синхронизировалась плюс-минус лапоть. Но Вы абсоллютно правы в том, что тут зависит от "фаз луны" :) . Ведь импульс с приблуды может соскочить, когда бегунок уже выходит из зоны "контакта". Если перед входом в зону импульса не было, то в данном случае имеем позднее воспламенение со своими последствиями и о детонации тут речи нет. Но в силу частоы импульсов 10Гц речь будет идти о многоискровом зажигании, абсолютно несинхронизированном. И дабы избежать раннего, весьма желательно крутнуть трамб чуть назад. Но как я писал в предыдущем посте, можно играть и воздушной заслонкой.

spalker
21.12.2006, 17:42

Очень даже хорошо представляю. АДшка не просто вносит задержку сигнала от ДХ, а при наличии сигнала от ДД и для каждого цилиндра персонально. Когда нет сигнала АДшка работает как простой комутатор. Ну не счтиая сдвига начального угла при пуске. Когда подключаем АЗ-1, там частота импульсов 10Гц, явно не пусковая частота. Оставлять подключенным ДД тоже нет смысла, так как АДшка не сможет нормально управлять задержкой в этом случае и единственным переключателем в системе у нас остался бегунок. Теперь смотрим далее. Сигнала с ДД нет, значит АДшка свое правое дело делать не будет. Она просто не может знать, что твориться в цилиндре. По ее разумению там все очень хорошо. Идем далее. В нашем случае, как уже было сказано, единственным распределителем икры является бегунок. В реальных условиях ДХ дает команду, когда бегунок находится в зоне "контакта" со своим проводом. В нашем же случае ДХ в лице АЗ-1 лупит неперестанно. И искра в свечке скакнет еще на подходе бегунка к своей зоне "контакта". Кавычки здесь потому, что физически бегунок никогда не находится в контакте с токосъемником крышки. Всегда там есть зазор. Таким образом простая установка АЗ-1 делает угол еще более ранним. Это мы рассмотрели случай когда приблуда примерно синхронизировалась плюс-минус лапоть. Но Вы абсоллютно правы в том, что тут зависит от "фаз луны" :) . Ведь импульс с приблуды может соскочить, когда бегунок уже выходит из зоны "контакта". Если перед входом в зону импульса не было, то в данном случае имеем позднее воспламенение со своими последствиями и о детонации тут речи нет. Но в силу частоы импульсов 10Гц речь будет идти о многоискровом зажигании, абсолютно несинхронизированном. И дабы избежать раннего, весьма желательно крутнуть трамб чуть назад. Но как я писал в предыдущем посте, можно играть и воздушной заслонкой.

ага, уговорили!
значит таким образом делаем диапазон момента зажигания от "нормального" до "сильно позднего".
Вместо прежнего от "средне раннего" до "средне позднего"
согласен, извините.

А частота там точно 10 ГЦ?
просто если тахометр показывал 6000 об/мин = 100 об/с
на один оборот коленвала должно приходить 2 импульса
так что должно получатся 200 Гц

Alexandr P
21.12.2006, 18:34
...............А частота там точно 10 ГЦ?
просто если тахометр показывал 6000 об/мин = 100 об/с
на один оборот коленвала должно приходить 2 импульса
так что должно получатся 200 Гц

Ну так, по крайней мере, написано в "мануале" того АЗ, что у меня есть. Частотомером проверять что-то не хочется. Работает, да и ладно.

Алекс Шульц
21.12.2006, 21:43
"Мда... Месье знает толк в извращениях, я смотрю Laughing Laughing Laughing
Напоминаю: АЗ-1 расшифровывается как "Аварийное Зажигание". Если у тебя дохнет в пути датчик Холла, ты не любуешься природой на морозе до появления эвакуатора, а ставишь АЗ-1 вместо ДХ, отключаешь датчик детонации, возвращаешь зажигение чуть назад, подаёшь +12 В принудительно да электроклапан и худо-бедно, но самостоятельно дрейфуешь домой или к месту ремонта. И не иначе.
АЗ-1 можно использовать в сильный мороз для предварительного прогрева свечей.
Всё!!! "

-Сергей, а я о чем? :)
Вопрос в том, что не всем АЗ-ка понравится :) если застрял не в лесу, то убивать двигатель детонацией - это еще что хуже? :)
Вопрос был в другом - АД-5 поможет при таком аварийном режиме избежать плохих последствий?

P.S. Спасибо за инфу о работе АЗ-1, но я в курсе. Но не проще ли возить с собой запасной датчик Холла? :)

Voblin_UA
21.12.2006, 21:51
Вопрос в том, что не всем АЗ-ка понравится :) если застрял не в лесу, то убивать двигатель детонацией - это еще что хуже? :)
Вопрос был в другом - АД-5 поможет при таком аварийном режиме избежать плохих последствий?
1. Условия бывают разные. И я далёк от того, чтобы что-то обобщать. Моё мнение - по важности нахождения в машине - на уровне наличия запасного троса сцепления. То есть must have однозначно. Как и МД-2.
2. Нет. Как? :shock:

ЗЫ Повторюсь: не знаю, о каких 10 герцах идёт речь при работе АЗ-1, но у меня при её работе тахометр исправно показывал 6000 оборотов в любом режиме, естественно ;)

Алекс Шульц
21.12.2006, 21:56
"1. Условия бывают разные. И я далёк от того, чтобы что-то обобщать. Моё мнение - по важности нахождения в машине - на уровне наличия запасного троса сцепления. То есть must have однозначно. Как и МД-2.
2. Нет. Как? Shocked "

-"Нет" - так нет. Мне это и было интересно, все остальное уже и так известно...Просмотрел посты выше.
На худой конец для секундной замены (ночь, дождь, враги окружили) можно взять АЗ-1, МД-ка все же ИМХО полезнее. Ну и датчик Холла само собой - это мое мнение :)
Благодарю :)

Alexandr P
22.12.2006, 09:37
.....ЗЫ Повторюсь: не знаю, о каких 10 герцах идёт речь при работе АЗ-1, но у меня при её работе тахометр исправно показывал 6000 оборотов в любом режиме, естественно ;)

Еще раз повторюсь: про 10Гц написано на той аварийной зажигалке, что есть у меня в разделе "описалово работы". И еще там сказазано большими и страшными буквами, что во время движения не превышать скорость 90км/ч на прямой передаче во избежании проникновения искры в соседний цилиндр.

22.12.2006, 15:05
Скоко стоит этот девайс и где его можна купить?

Voblin_UA
22.12.2006, 15:49
Скоко стоит этот девайс и где его можна купить?

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24719

Андрей
03.01.2007, 14:59
Мужики помогите
Купил new AD5E но там некий белый провод с нее торчит куда его пихать или это для газа.

Андрей
03.01.2007, 15:13
Помогите
Купил AD5E new куда пихать белый провод.

georg052
03.01.2007, 17:01
Помогите
Купил AD5E new куда пихать белый провод.
Ты имеешь ввиду одиночный (и единственный провод)? Если про него спрашиваешь, то его на ДД (датчик детонации)

Tom
03.01.2007, 17:53
Мужики помогите
Купил new AD5E но там некий белый провод с нее торчит куда его пихать или это для газа.
Для газа. На него +12 подать надо, когда на газ переходишь. Если бензин - то ничего не подаешь!

softm123
08.01.2007, 17:57
Мужики помогите

Вот ответ от Николай Славов <slavov@auto-resurs.ru> (SLGroup)

Здравствуйте, Arsen_Kirillov.

Провод отключите и спрячте до той поры пока появится газ,
как появится подключите к газовому клапану.

A> Сегодня, наконец, приехал АД5+Е (Славута 1.2карб, 2005 г.в.).
A> На приборе обнаружился неизвестный
A> провод белого цвета, вставленный в одиночный штырьковый круглый разъем :)
A> Датчик детонации в комплекте, подключен (толстым) черным проводом, так
A> шо это не он.

A> Есть предположение, что это - версия АД5+Е для бенз/газа и првод
A> используется для коммутации...

A> На вашем сайте информации не нашел по этому поводу ... Поэтому жду
A> помощи от вас.

Андрей
09.01.2007, 09:23
Получил ответ у автора изделия. У меня AD5E газ/бензин.
АА> В инете хотел узнать куда подключать белый провод, идущий с
АА> AD-шки,но не увидел.
* будет газ подключите к газовому клапану.
АА> Прошу подсказку. 2-й и 3-й провод штатного
АА> кабеля идущего к блоку необходимо ли мне соединять?
У Вас же блок 1102.3734, то есть он совмещен с ЭПХХ.
Поэтому ничего не нужно!
Удачи!

OpenGl
09.01.2007, 12:37
Парни как заказать ад5 а то я нахожусь в Брянске а у нас такого не возят в запчастях как от вас доставить!??? :(

Teran
10.01.2007, 18:37
...пишут, что там встроен ЭПХХ. И вслучае Таврии и Славуты заменяет штатный блок ЭПХХ...
Если ставить на классику 2174? У меня стоит ЭПХХ модель точно не скажу, но он с 4-я выводами. Могу я убрать штатный если поставлю AD5E? И сильно прийдется проводку переделывать для ЭПХХ.
На сайте производителя для данной модели схемы подключения нет? Если кто делал может поделитесь? Как это на той же Славуте выглядит.

Alex_Rov
10.01.2007, 21:54
Все пишут об отличиях в поведении машины после установки АД, а я вот лучше расскажу, что случается если привыкнув к АД, ставишь обратно штатный коммутатор (зачем я отказался от АД (временно я надеюсь), ниже).

Во первых - сразу же появляется детонация, к отсутствию которой привыкаешь вместе с АД. Причем, если настроить зажигание на относительно бездетонационный режим (не только 50 км/ч - 2-3 щелчка, а также после переключений и подъеме в горку) когда я один в машине, то детонация появляется, когда едешь уже с 2-3 людьми в машине. Приходится зажигание еще крутить в минус. К слову сказать после снятия АД покрутил в минус я достаточно много, метки 2, не меньше (точно не знаю).

Во-вторых - сразу замечаешь что едешь не на той передаче. Ведь с АД 30-40 км, и с АД машина спокойно на 4 передаче едет. Моя машина вообще спокойно тянула на 3 передаче практически с холостых оборотов (1000-1200) без намека на какие-либо проблемы. Теперь сразу - гр-гр-гр. Детонация! Куда там на 4 с 30-40 км/ч.

В третьих - расход. Да, он увеличился. Примерно на литр. С АД на трассе 7,5 в среднем было.

В четвертых звук мотора стал тише. Да-да, тише. С АД шума было больше, точнее был какой-то гул. Странно!

В пьятых - тапку на самом деле давишь сильно. С АД я ехал практически чуть-чуть касавшись педали. Чуть надавил - нормальный разгон.

В шестых - Теперь самое главное - как изменилось поведение машины, со штатным коммутатором. Все зависит от того, какой предстоит разгон. Если надо сильно разогнаться, то с АД в самом начале бывает какой-то провал (скорее всего связано с сильной детонацией, и большим смещением УОЗ назад), без АД такого нет. Разгон с детонацией, но без такого провала. Хотя разница небольшая. Я это лечил так: если надо резко разогнаться, а вы едете, скажем на 4, то не нажимая газа (если нажать - детонация - УОЗ в минус, потеря тяги), сразу на передачу вниз, и разгон.
Если резко разгоняться не надо, а надо только немного ускориться, тут АД лучше, конечно. В сравнении со штатным коммутатором, тапку жмешь чуть-чуть.

В седьмых - иногда с АД возникал клин стартера (раннее зажигание), НО ЭТО ПРИМЕНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО К МОЕЙ МАШИНЕ из-за высокой СЖ!

В восьмых - разницу при езде на непрогретом моторе с АД и без АД я не заметил. Одинаково.

Теперь о машине: ВАЗ-классика, 21013, мотор 01 - но на его базе собран с рабочим объемом 1,45. СЖ 10,1. Карбюратор ДААЗ 2107-..-20, все настройки заводские (карб брал новый). БСЗ, трамблер с вакуумником. ГП - 4,3 (для такого мотора на ВАЗ-е обычно ставят 4,1). АД - АД3Н.

Теперь как я регулировал УОЗ. На моей машине он выставляется очень точно по поведению машины. Немного в минус и возникают характерные пропуски зажигания, хлоп-хлоп. Особенно при
подъеме в горку. Если зажигание в плюсе - то после каждого переключения передачи - небольшие звуки начинающейся детонации. Скорее всего -21 гр УОЗ многовато все-таки, хотя если СЖ будет штатная, все будет по другому. Но и так меня все устраивает.
Теперь об истории. АД, а у меня АД3Н я купил ровно год назад (почти день в день). Да, вначале были небольшие проблемы, а точнее несколько отказов-отключений АД, и это даже описано на официальном сайте АД. Тогда производитель связал это с высокой энергией искры, и с защитным отключением АД. Временно я поездил на штатном коммутаторе, потом, только когда устанавливал ЭПХХ зачистил контакты на катушке, и поставил обратно АД. И ездил без единого отказа 7-8 месяцев.
И вот история повторяется. Опять отказы!
Как бывает - классический случай: утром завожу, езжу, через 10-12 минут тахометр сразу на 0, и мотор глохнет. Заводить бесполезно - только заливаешь свечки. Нет и намека на искру. Надо ждать минуты 2-3 не больше. Потом опять заводится и едет. Детонацию после заводки подавляет нормально, т.е. АД работает в штатном режиме. Может опять через пару км заглохнуть. Иногда не глохнет, а дергается.
Боролся-боролся, не поборол. И контакты все прочищал, провода все дергал - бесполезно.
Безопастностью и своими нервами решил не играться, и установил обратно штатный коммутатор.
Со штатным коммутатором все работает нормально.
Без АД ехать не хочу. Да и это техника, перегорать, ломаться должна.

В общем помогите. Что там могло перегореть, может какой-нибудь транзистор поменять. Или можно как-нибудь убрать эту защиту?

georg052
10.01.2007, 22:58
...пишут, что там встроен ЭПХХ. И вслучае Таврии и Славуты заменяет штатный блок ЭПХХ...
Если ставить на классику 2174? У меня стоит ЭПХХ модель точно не скажу, но он с 4-я выводами. Могу я убрать штатный если поставлю AD5E? И сильно прийдется проводку переделывать для ЭПХХ.
На сайте производителя для данной модели схемы подключения нет? Если кто делал может поделитесь? Как это на той же Славуте выглядит.

Вот как это выглядит на старой и новой сист. зажиганиях на тавро-славутах.

RSQ
13.01.2007, 20:38
а у меня кажысь накрылся или датчик детонации или сам АД, хотя скорее всего ДД - поднимаю обороты постукиваю ключем по колектору, а результата 0, обороты не падают и при езде стало слышно звяканье :(

Сеогей (Воблин), напомни свой телефончик, а то найти не могу

Teran
17.01.2007, 17:02
Возможно форум не про эти машины, но больше не нашел, где обсуждается AD

Если кто ставил АД на классику, поделитесь опытом. Интересует установка датчика детанации. Куда?

Осмотрель всю головку блока - ничего не придумал...( Сверлить? Где?
В документации рекомендуют вкрутить в коллектор вместо штуцера отбора вакуума, и не рекомендуют крепить на шпильку через проставки.
Только коллектор сам сидит на шпильках да еще через прокладку. Может все-таки на шпильку в головке через проставку?.. Тетонацию с головки-то наверное лучше "слышно"?... Или ошибаюсь...

Классика у меня ВАЗ 2107, двиг. 1600

Alexandr P
17.01.2007, 18:15
.............Если кто ставил АД на классику, поделитесь опытом. Интересует установка датчика детанации. Куда?.............

Классика чего? ВАЗ, ГАЗ, АЗЛК, ЗАЗ? В каждом случае есть своя конкретика. :wink:

Alex_Rov
17.01.2007, 19:56
В общем помогите. Что там могло перегореть, может какой-нибудь транзистор поменять. Или можно как-нибудь убрать эту защиту?

Хорошо бы тишину нарушить. :)

На классику ставится только в одно место, я перепробовал много вариантов. Самое оптимальное - открутить шпильку возвратной пружины на впускном коллекторе (ключом трубка - 10), куда крепится возратная пружина карба. Ну и датчик прям туда и вкрутить. По резьбе и месту подходит точь в точь.

Teran
17.01.2007, 23:05
На классику ставится только в одно место, я перепробовал много вариантов. Самое оптимальное - открутить шпильку возвратной пружины....

И что? Так он действительно нормально работает? Или потому, что резьба подходит и сверлить ничего не надо?

Obormot_21043
18.01.2007, 01:41
если нет специального прилива для установки датчика детонации (такой "пенёк" между 2 и 3 цилиндрами, радом со свечами), то у вас двигатель 2103 :-)

я вкрутил датчик в одно из трех отверстий внизу блока цилиндров, они расположены треугольником, вроде туда крепится при установке этого блока на Ниву (не уверен). там резьба кажется М8, а датчик у меня был М6 - пришлось делать хитрый переходник, но работает отлично, заметно лучше, чем вместо штуцера отбора вакуума для ЭПХХ. теперь есть датчики сразу с резьбой М8.

Teran
19.01.2007, 01:19
если нет специального прилива для установки датчика детонации (такой "пенёк" между 2 и 3 цилиндрами, радом со свечами), то у вас двигатель 2103 :-)
[quote]

Двигатель 06.... Но где этот прилив, на головке или на блоке ?
Есть "пенек" на блоке под 3 свечей. Это он, или какое-нибудь заглушенное технологическое отверстие в канал? Можно засверливать, резьбу резать?

А на головке, пока, "пенька" не нашел... :? Между 2 и 3 цилиндром есть прямоугольная площадка с цифрами, но на "пенек" не тянет. Знать бы толщину метала, нет ли там канала какого-нибудь, можно было бы засверлить.

Voblin_UA
25.01.2007, 16:26
На классику ставится только в одно место, я перепробовал много вариантов. Самое оптимальное - открутить шпильку возвратной пружины....

И что? Так он действительно нормально работает? Или потому, что резьба подходит и сверлить ничего не надо?

Фух, пардон, давно не появлялся: это жизнь, ничего не поделаешь.
На классику - элементарно. Два варианта: либо на коллектор, вкручивать горизонтально, чуть левее карба, в самом коллекторе там болт-заглушка, резьба М8. Выкрутил заглушку, на её место вкрутил датчик, на котором тоже М8. Для спокойствия можно саму резьбу мазнуть герметом.
Но это ежели Солекс стоит, и вместо заглушки не стоит штуцер, к которому шланг для управления заслонкой второй камеры прицеплен. Если есть такой штуцер и такой шланг, тогда ой. Остётся только искать токаря и вытачивать переходник, который накручивается на среднюю шпильку крепления клапанной крышки.

Есть, правда, ещё и третий вариант, пара человек, по отзывам, делали так: шлифуется в одном месте сам коллектор до плоскости, и прямо в стенке впускного коллектора сверлится отверстие и нарезается резьба. Но тут надо иметь в виду, что опилки наверняка попадут внутрь впускного коллектора.

Дополнение: система обкатывлась и настраивалась, в процессе самой разработки и доводки, с датчиком детонации именно на впускном коллекторе. Так что при установке датчика на него всё работает достаточно корректно.

softm123
25.01.2007, 23:32

Фух, пардон, давно не появлялся: это жизнь, ничего не поделаешь.
На классику - элементарно. Два варианта: либо на коллектор, вкручивать горизонтально, чуть левее карба, в самом коллекторе там болт-заглушка, резьба М8. Выкрутил заглушку, на её место вкрутил датчик, на котором тоже М8. Для спокойствия можно саму резьбу мазнуть герметом.
Но это ежели Солекс стоит, и вместо заглушки не стоит штуцер, к которому шланг для управления заслонкой второй камеры прицеплен. Если есть такой штуцер и такой шланг, тогда ой. Остётся только искать токаря и вытачивать переходник, который накручивается на среднюю шпильку крепления клапанной крышки.

Есть, правда, ещё и третий вариант, пара человек, по отзывам, делали так: шлифуется в одном месте сам коллектор до плоскости, и прямо в стенке впускного коллектора сверлится отверстие и нарезается резьба. Но тут надо иметь в виду, что опилки наверняка попадут внутрь впускного коллектора.

Дополнение: система обкатывлась и настраивалась, в процессе самой разработки и доводки, с датчиком детонации именно на впускном коллекторе. Так что при установке датчика на него всё работает достаточно корректно.

А у меня не реагирует на стук ключа. С начала установки. Как проверить датчик детонации таки? Какой выходной сигнал у него?

ПС. Или у меня и так все нормально работало ... что вполне может быть ...

Voblin_UA
26.01.2007, 10:26
А у меня не реагирует на стук ключа. С начала установки. Как проверить датчик детонации таки? Какой выходной сигнал у него?

Сколько мы тут уже наболтали? 42 страницы? ;) Всё прочесть непросто ;) Потому просто повторюсь :)
1. Реакция на постукивание ключиком - на 1500 об/мин. На холостых у половины машин, на которые я ставил (а это не 10, и даже не 20) я лично не смог обнаружить никакой реакции. Но стоило на этой машине поехать, как всё становилось на свои места. Сказал об этом разработчику, и он уточнил по поводу не 830, а 1500 оборотов. Но я ленивый, если честно, и заморачиваться не стал с этими полутора тысячами. В конце концов, что требуется от системы: реакция на ключик или эффективная работа на ходу? Так что мы обычно садились, и сразу тестировали.

2. Вполне может быть, что всё у тебя нормально и работает. Если тебя одолевает детонация, несмотря на установку АД, тогда будем разбираться и приводить всё в желаемое состояние. Если детонации не слышно, если 3-я передача по городу - как коробка-автомат, на 4-й по ровной дороге можно ехать 40 км/ч, а нажав на газ просто ускориться (без грохота из-под капота), то не забивай себе голову - всё у тебя работает. И работа системы как раз и проявляется в том, что ты её не замечаешь, а мотор и мягче работает, и лучше пускается, и лучше тянет ;) Для разнообразия можешь отключить датчик детонации и попробовать поездить ;)

Удачи!

Vnukovskiy
01.02.2007, 19:33
Всем добрый вечер. Сегодня купил,у московского представителя,АД5+.От него отходит только один провод,на датчик,а по описанием у всех проводов несколько.Подскажите это настоящий АД или нет?(внизу фото).Больше всего меня удивило,полное отсутствие,какай либо упаковки и инструкции,засунули в покетик. :shock: ни чеков,ни чего,тока сказали,что если чё без проблем можно поменять. И на фотках с сайта АД я такого не нашёл. :( Подскажите пожалуйста какие настройки нужны для этого АД:нужно ли менять угол зажигания?И вопрос не надо снимать шланг с вакумного ак.коректора?
ЗЫ: Буду благодарен за ответы. :D

Voblin_UA
01.02.2007, 20:26
Всем добрый вечер. Сегодня купил,у московского представителя,АД5+.От него отходит только один провод,на датчик,а по описанием у всех проводов несколько.Подскажите это настоящий АД или нет?(внизу фото).
Настоящий. Провода отходят у АД-5, а это - АД5+, другая модификация. По функционалу все АД - буква в букву, просто у АД5+ ещё и коммутатор встроенный, в то время как АД-5 подключается между датчиком Холла и штатным коммутатором.

Больше всего меня удивило,полное отсутствие,какай либо упаковки и инструкции,засунули в покетик. :shock:
Без инструкции - непорядок! Если что - есть на www.auto-resurs.ru

ни чеков,ни чего,тока сказали,что если чё без проблем можно поменять.
Можно.

И на фотках с сайта АД я такого не нашёл. :(
Плохо смотрел, видать ;) http://www.auto-resurs.ru/_ad/fot_ad5gas.html

Подскажите пожалуйста какие настройки нужны для этого АД:нужно ли менять угол зажигания?
Установить, как обычный коммутатор, прикрутить в наплыв на коллекторе датчик детонации, трамблёр довернуть по часовой стрелке на одно деление, не больше. Если при резком сбросе газа будет пытаться глохнуть - знаит перестарался, и трамблёр надо вернуть немного назад. На самом деле, несмотря на широкий диапазон коррекции, не стоит думать, что накручивать можно, что попало. От правильной предустановки угла опережения зажигания многое зависит.

И вопрос не надо снимать шланг с вакумного ак.коректора?
Ни в коем случае ничего не снимать, ничего не отключать. Все штатные системы должны иметься в наличии и корректно работать. Карбюратор - настроен. ВВ-провода - качественные, свечи - хорошие. Данная система даёт более мощную искру, что предъявляет несколько более высокие требования к высоковольтной части.
АД5+ это не панацея от всего и вся. Это всего лишь октан-корректор, хотя и куда более умный, нежели более привычные аналоги. Но всё равно - это октан-корректор. Не надо об этом забывать.
Удачи!

Vnukovskiy
01.02.2007, 21:42
2 Voblin_UA. Спасибо Вам за ответы Сергей. После своего сообщения,я установил АД5+,не меняя угла и ничего не делая,после поехал кататься.Сначала всё было очень не плохо,вдруг при троганьи со светофора я заглох,нипроехав не грамма,как будто машина кудато упёрлась.Завелась сразу,проехав метров 600,машина заглохла прямо на передачи,проехав километров 5 это повторялось раз 6,глохла прям на ходу.Заводится только после выключения зажигания и последующего включения,можно даже не останавливаться.На улице уже темно,посмотрел под капотом,искру нигде не прошивает,фишка на АД сидит туго,зарядка нормальная,не скачет,так и поставил в гараж.
Это не может быть какой нибудь брак? Или может от того,что у меня ВВ-провода медные? :cry: :cry:

softm123
01.02.2007, 23:21

Сколько мы тут уже наболтали? 42 страницы? ;) Всё прочесть непросто ;) Потому просто повторюсь :)
1. Реакция на постукивание ключиком - на 1500 об/мин. На холостых у половины машин, на которые я ставил (а это не 10, и даже не 20) я лично не смог обнаружить никакой реакции. Но стоило на этой машине поехать, как всё становилось на свои места. Сказал об этом разработчику, и он уточнил по поводу не 830, а 1500 оборотов. Но я ленивый, если честно, и заморачиваться не стал с этими полутора тысячами. В конце концов, что требуется от системы: реакция на ключик или эффективная работа на ходу? Так что мы обычно садились, и сразу тестировали.

2. Вполне может быть, что всё у тебя нормально и работает. Если тебя одолевает детонация, несмотря на установку АД, тогда будем разбираться и приводить всё в желаемое состояние. Если детонации не слышно, если 3-я передача по городу - как коробка-автомат, на 4-й по ровной дороге можно ехать 40 км/ч, а нажав на газ просто ускориться (без грохота из-под капота), то не забивай себе голову - всё у тебя работает. И работа системы как раз и проявляется в том, что ты её не замечаешь, а мотор и мягче работает, и лучше пускается, и лучше тянет ;) Для разнообразия можешь отключить датчик детонации и попробовать поездить ;)

Удачи!

Спасибо - успокоил. Машина с рождения с полоборота пускалась, просто стартер пришлось через год сменить... ибо втулки. Ткшо я просто не замечаю как оно начало работать :) А может не замечаю, потому шо пессимист :)

3-я как автомат. С 40-ка ускоряется, это правда. Но я не позволяю себе часто проверять. Потому что - нафига? Стараюсь переключать по звуку двигла. Но обесшумили немного - так шо это сложно блин :)

Voblin_UA
02.02.2007, 11:07
2 Voblin_UA. Спасибо Вам за ответы Сергей. После своего сообщения,я установил АД5+,не меняя угла и ничего не делая,после поехал кататься.Сначала всё было очень не плохо,вдруг при троганьи со светофора я заглох,нипроехав не грамма,как будто машина кудато упёрлась.Завелась сразу,проехав метров 600,машина заглохла прямо на передачи,проехав километров 5 это повторялось раз 6,глохла прям на ходу.Заводится только после выключения зажигания и последующего включения,можно даже не останавливаться.На улице уже темно,посмотрел под капотом,искру нигде не прошивает,фишка на АД сидит туго,зарядка нормальная,не скачет,так и поставил в гараж.
Это не может быть какой нибудь брак? Или может от того,что у меня ВВ-провода медные? :cry: :cry:

Медные?!?!?! До сих пор?!?!?!? Ты себе представляешь токовую нагрузку, которую ты дал на выходной каскад коммутатора, который сам по себе даёт более мощную искру и работает под большей нагрузкой?
Короче, вариант номер раз: у тебя срабатывает защита. Поменяй ВВ-провода. Вариант номер два - пошабашил выходной ключ.

Vnukovskiy
05.02.2007, 14:39
Медные?!?!?! До сих пор?!?!?!? Ты себе представляешь токовую нагрузку, которую ты дал на выходной каскад коммутатора, который сам по себе даёт более мощную искру и работает под большей нагрузкой?
Короче, вариант номер раз: у тебя срабатывает защита. Поменяй ВВ-провода. Вариант номер два - пошабашил выходной ключ.Короче дело было не в кабине,распистяй сидел в бабине. :-D Поменял я бабину(запасную) и поехал кататси,покаталси - не глохнет.Потом поехал купил силикон,поставил,ездил долго проблем нет.А на медных я ездил,потамучто я пробывал несколько раз силиконовые,но движок на них хуже работал,а на медных лучше.Может это было из-за это хреновой бабины? Сейчас на силиконе работает хорошо. :D
Спасибо тебе Сергей за помощь с ответами.

Genka
13.02.2007, 20:16
А где купить сие чудо техники? :) Может кто в Белой Церкви этим занимается?

Voblin_UA
13.02.2007, 20:30
А где купить сие чудо техники? :) Может кто в Белой Церкви этим занимается?

Могу подсобить. Подробности в личке или по аське 51730232, или по 8.050 605-46 десять :) Сергей.

Voblin_UA
13.02.2007, 23:43
Всем привет!
АД-5 теперь с двумя разъёмами.

http://www.auto-resurs.ru/_ad/img/ad5_img000s.jpg

Так что устанавливать его теперь даже проще, чем АД5+ или АД5Е, не то, что раньше. Но у АД5+ и АД5Е по-прежнему в активе более мощный коммутатор и более мощная искра, соответственно. По функциональности собственно октан-корректора версии АД-5 и АД5+/АД5Е не отлчаются абсолютно, вся разница - только в отсутствии/наличии силовой части (коммутатора).

toxalion
14.02.2007, 14:12
Просветите пожалуста, стоит ли менять АД5Е (купленое пол года назад) на новую версию (та что имеет прошивку под газ), при условии что машинка оборудована газовой установкой и используется 75%-газ, 25%-бензин.

P.S. ...даные мысли возникли из-за невозможности ТОЧНО настроить зажигание под газ (в даный момент настроено под используемый бензин + 3градуса (для езды на пропан-бутане))
P.P.S. ... на газе детонации не слышно

Voblin_UA
14.02.2007, 16:09
Просветите пожалуста, стоит ли менять АД5Е (купленое пол года назад) на новую версию (та что имеет прошивку под газ), при условии что машинка оборудована газовой установкой и используется 75%-газ, 25%-бензин.

P.S. ...даные мысли возникли из-за невозможности ТОЧНО настроить зажигание под газ (в даный момент настроено под используемый бензин + 3градуса (для езды на пропан-бутане))
P.P.S. ... на газе детонации не слышно

Хм... Если говорить о совсем идеальном случае, то хуже от замены не будет, это как минимум ;) Естественно, со специальной прошивкой получше. Менять или не менять - тут уж самому решать...
А вот по поводу настройки в данный момент... Оно должно быть настроено следующим образом (под бензин): правильный угол плюс 1 деление трамблёра по часовой стрелке (доворачивать метку в сторону плюса на шкале). Если под газ, то надо ещё немного довернуть, потому что для газа сейчас зажигание позднее. Разница с бензином по моменту зажигания - порядка 7°. Естественно, на 7° раньше, чем под бензин.
Газовая прошивка в новых версиях АД5 не столько влияет на детонацию, сколько корректирует характеристики трамблёра с необходимых бензину под необходимые газу. Графики работы-то разные ;)

Удачи!

toxalion
14.02.2007, 16:43
Просветите...

Хм... Если говорить о совсем идеальном случае, то хуже от замены не будет, это как минимум ;) Естественно, со специальной прошивкой получше. Менять или не менять - тут уж самому решать...
А вот по поводу настройки в данный момент... Оно должно быть настроено следующим образом (под бензин): правильный угол плюс 1 деление трамблёра по часовой стрелке (доворачивать метку в сторону плюса на шкале). Если под газ, то надо ещё немного довернуть, потому что для газа сейчас зажигание позднее. Разница с бензином по моменту зажигания - порядка 7°. Естественно, на 7° раньше, чем под бензин.
Газовая прошивка в новых версиях АД5 не столько влияет на детонацию, сколько корректирует характеристики трамблёра с необходимых бензину под необходимые газу. Графики работы-то разные ;)
Удачи!

может я и непонятно описал, но у меня именно так и настроено (до установки газа покрутил на 4*, поставил газовую установку - докрутил еще на 3* в "+", итого 7*...

.... по сабжу, если я правильно понял, то при замене "почти" ничего не изменится, только при определенных оборотах двигатель будет себя увереннее чувствовать, ну и возможно как-то изменится динамика..., крутящий момент...
- и опять же вопрос, если ставить "газированую" АДшку, то лично мне нужно будет вернуть зажигание на 3* в минус (получится +4 от "номинала"), или так и оставить 7* (4*+3* от номинала)

З.Ы. спасибо за ответ

Voblin_UA
14.02.2007, 16:55
- и опять же вопрос, если ставить "газированую" АДшку, то лично мне нужно будет вернуть зажигание на 3* в минус (получится +4 от "номинала"), или так и оставить 7* (4*+3* от номинала)

В данном случае - настройка под бензин, насколько я понимаю. Остальное должно делаться самой АДшкой автоматически, самой газовой прошивкой.

AlexV
20.02.2007, 19:24
Помогите запутался где дырку сверлить под дачик 1или2 картинка

AlexV
20.02.2007, 19:27
Как видно из фото одна не высокая блямба со стороны запаски,а вторая повыше с противоположной стороны.

Voblin_UA
20.02.2007, 19:39
В данном ракурсе - ниже и правее бензонасоса у тебя пластиковый кран печки. От него идёт стальная полоска к коллектору, к которому она прикручена болтиком М8 с головкой на 12. Выкручивай болтик, и вместо него прямо сквозь полоску вкручивай датчик. Он окажется прямо под тросом газа, а не там, где ты нарисовал.

Voblin_UA
20.02.2007, 19:40
В данном случае - настройка под бензин, насколько я понимаю. Остальное должно делаться самой АДшкой автоматически, самой газовой прошивкой.

Блин, дурной мой башка!!! Регулировка момента зажигания - под газ. Под бензин подстроится самостоятельно.

AlexV
20.02.2007, 23:31
На дачике резьба М6.Так,что звирлякать мабуть придется.Кроме крепления печки,куда можно вогнать дачик с резьбой М6.Если некуда, то какую блямбу сверлить ту ,что у запаски или с другой стороны. Когда-то были выложены фото, но сейчас они не открываются, то ж посмотреть негде.

Voblin_UA
21.02.2007, 10:24
На дачике резьба М6.Так,что звирлякать мабуть придется.Кроме крепления печки,куда можно вогнать дачик с резьбой М6.Если некуда, то какую блямбу сверлить ту ,что у запаски или с другой стороны. Когда-то были выложены фото, но сейчас они не открываются, то ж посмотреть негде.

http://photofile.ru/photo/flexx/156692/large/2670194.jpg

http://photofile.ru/photo/flexx/156692/large/2670196.jpg

toxalion
21.02.2007, 12:23

Блин, дурной мой башка!!! Регулировка момента зажигания - под газ. Под бензин подстроится самостоятельно.

а вот теперь вообще ничего не понимаю....
допустим имеется ад5 с газовой прошивкой (белый "лишний" провод)... какой вариант настройки выбрать:
- 1 вариант. Выставляем под бензин (тоесть +4градуса)на бензине ездим, радуемся,... а при переходе на газ умная газированая АДшка сама подставляет газовую прошивку и добавляет еще 3градуса (.. вот здесь и заковыка, на сколько я помню АДшка умеет крутить зажигание только в "-", или я ошибаюсь, и +3 для нее не проблема)
- 2 вариант. Выставляем под газ (+4 и еще +3, в сумме +7градусов) на газу ездим радуемся, поскольку под него и заточено зажигание, а при переходе на бензин, АД5 благодаря датчику детонации и самой детонации крутит зажигание в "-" на тех же 7градусов, или сколько там нужно.
- 3 вариант. тоже самое, что и в варианте 2, но при переходе с газа на бензин АД по умолчанию крутит зажигание на 3 градуса в "-", и делее уже по детонации на сколько там нужно

... изза чего сомнения: на газу почти не слышно детонации, вот и возникает опасение,не много ли будет +7 (вариант 2) и еще +сколько-то (которое "теоретически" добавит АД при переходе на газ)

Voblin_UA
21.02.2007, 12:31
Точные данные от разработчика:
1. настройка под бензин трамблер в + на 2-3гр.(или оставить) и все.
2. при подаче +12в от газового клапана АД5 изменяет картогамму под газ

Ещё информация:
Автоматическая адаптация под газовое топливо.

Как известно, газ – гораздо более экологически чистое топливо, чем бензин и для того, чтобы ускорить переход на газ, правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76. Однако бытует мнение, что при работе на газе расход становится на 10-30% больше расхода бензина, мощность двигателя падает и что самое страшное – прогорают выпускные клапана! И это не просто голословные утверждения, а реалии эксплуатации некоторых машин, переоборудованных для работы на газовом топливе. Наслушавшись таких «страшилок» не каждый автолюбитель решится оснастить свой автомобиль газобалонным оборудованием (ГБО).
Попробуем разобраться в природе этих явлений. Как известно, октановое число пропанобутановой смеси, или сжиженного нефтяного газа (СНГ) равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ – одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов.
Анализ рынка отечественных октан-корректоров показал практически полное отсутствие систем с автоматической регулировкой УОЗ под газовое топливо. Исключение составляет октан-корректор, корректирующий УОЗ по сигналу с датчика детонации. Т.к. на газовом топливе детонация не наблюдается, то при отсутствии сигнала с датчика детонации октан-корректор адаптируется под газовое топливо. Однако,что касается подобных систем предназначенных для карбюраторных двигателей,- при работе мотора на бензине, в случае выхода из строя датчика детонации, или окисления контактов, при таком принципе работы система включит «газовую» программу, что приведёт к заведомо раннему зажиганию, последующей детонации и преждевременному износу двигателя. При работе на газе, при таком принципе, в случае появления посторонних шумов, не имеющих отношения к детонации (звон цепи двигателя или помехи на проводах от датчика детонации) система решит, что работает на бензине и сделает заведомо позднее зажигание, что в лучшем случае приведёт к хлопкам в выпускной коллектор, а в худшем к прогоранию выпускных клапанов.
Рассматриваемая система имеет две таблицы корректировок УОЗ центробежного регулятора, переключение между которыми производится в зависимости от наличия или отсутствия напряжения на газовом клапане. Такой подход обеспечивает гарантированное срабатывание системы при переходе на газ. Визуально переключение октан-корректора на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода на корпусе блока. При этом падение мощности мотора и динамики автомобиля при переходе на газ практически не наблюдается даже при достаточно обеднённой смеси, что обуславливает значительную экономию газового топлива.

Ветал
21.02.2007, 12:34
ИМХО
2-й вариант. АДешка не умеет крутить зажигание в "+", т.е. выставленные трамблером +7 это для АД5 - "0". Насколько я понял принцип действия АД5 постоянно пытается подкрутить зажигание к своему "0", если появляется детонация она скрутит в "-", детонация пропала опять пытается подкрутить в "+", и т.д. Посему мое мнение трамблер сильно в "+" крутить низя, т.к. детонации на газу и так практически нет и соответсвенно АД5 будет держать его возле своего "0", т.е. "+7" реальных. А если это будет не "+7", а больше, например "+15" - выводы понятны. :)

shazm
27.02.2007, 15:25
У меня вообще не АД-5 хочет правильно работать, когда все по описанию выставляется, то машина как-то детонирует странно.
Так и норовит заглохнуть.

Александр заявил, что что-то с электрикой и направил к Андрею (который на Лесной), тот тоже устанавливает АДшки, тот все проверил, настроил карб и заявил, что сама машина каким-то образом не совместима с АД! :lol: :lol:

Скорее всего что-то с электрикой, т.к. формируется более сильная искра которая наверное пробивает на корпус, даже не знаю что думать, но и машину так сразу по мастерам не охота водить.
Разберут ее всю по деталям, потом вообще ездить не будет! :(

Слава
01.03.2007, 19:05
Всем доброго вечера. Хочу и себе приобрести АД5+ но у нас в Запорожье не могу найти предсавителя.Подскажите кто знает или телефон к кому можно обратится мой номер 80939356479

Андрей
02.03.2007, 12:08
Мне лично Николай Н. Славов говорил, что если машина работает нормально, то при установки AD5E ничего никуда крутить не надо -тупо ставишь и балдеешь.

Voblin_UA
02.03.2007, 13:47
Мне лично Николай Н. Славов говорил, что если машина работает нормально, то при установки AD5E ничего никуда крутить не надо -тупо ставишь и балдеешь.

Не вырывай слова из контекста. Запас полюбому нужен в рассчёте на то, что заправишься топливом лучшего качества, нежели то, под которое настроено зажигание. В противном случае рискуешь получить припоздненное зажигание, потерю тяги и увеличение расхода. Даже не смотря на более хороший бензин.
А вообще рекомендую почитать инструкцию:
Для более эффективного использования системы допустимо начальный УОЗ увеличить на 1° - 3°, провернув трамблер в "+" на одно- пол деления (то есть установить более ранний УОЗ), после чего восстановить обороты холостого хода.

Её, кстати, тоже Николай Николаевич писал...

diez
03.03.2007, 19:16
вот мне что интересно стало...
а где это чудо техники, ака АД5, покупается?
я б вот тоже себе такое поставил.......

Voblin_UA
06.03.2007, 12:13
ИМХО
2-й вариант. АДешка не умеет крутить зажигание в "+", т.е. выставленные трамблером +7 это для АД5 - "0". Насколько я понял принцип действия АД5 постоянно пытается подкрутить зажигание к своему "0", если появляется детонация она скрутит в "-", детонация пропала опять пытается подкрутить в "+", и т.д. Посему мое мнение трамблер сильно в "+" крутить низя, т.к. детонации на газу и так практически нет и соответсвенно АД5 будет держать его возле своего "0", т.е. "+7" реальных. А если это будет не "+7", а больше, например "+15" - выводы понятны. :)

http://auto-resurs.ru/_ad/img/graf_uoz.gif

SergNik
07.03.2007, 00:23
Точные данные от разработчика:

Ещё информация:
Автоматическая адаптация под газовое топливо.

Как известно, газ – гораздо более экологически чистое топливо, чем бензин и для того, чтобы ускорить переход на газ, правительство приняло специальное постановление (№ 31 от 15.01.99 г.), согласно которому стоимость 1 куб. м природного газа для автомобильного транспорта не должна превышать 50% стоимости литра бензина марки А-76. Однако бытует мнение, что при работе на газе расход становится на 10-30% больше расхода бензина, мощность двигателя падает и что самое страшное – прогорают выпускные клапана! И это не просто голословные утверждения, а реалии эксплуатации некоторых машин, переоборудованных для работы на газовом топливе. Наслушавшись таких «страшилок» не каждый автолюбитель решится оснастить свой автомобиль газобалонным оборудованием (ГБО).
Попробуем разобраться в природе этих явлений. Как известно, октановое число пропанобутановой смеси, или сжиженного нефтяного газа (СНГ) равно 105-110, что гораздо выше, чем у бензина любой марки. Как показывает опыт, если в мотор, рассчитанный для работы на бензине марки АИ80, залить бензин марки АИ98 без соответствующих корректировок угла опережения зажигания, это приведёт к прогоранию выпускных клапанов и падению мощности двигателя, т.к. время горения 98-го бензина значительно больше и догорать этот бензин будет практически в выпускном коллекторе. То же самое происходит при эксплуатации машины на газовом топливе без соответствующих корректировок угла опережения зажигания. Соответственно, для компенсации повышенного времени горения газа, в идеале нам необходимо иметь две характеристики центробежного регулятора УОЗ – одну для бензина, другую для газа, или в худшем случае, при работе на газе просто смещать угол опережения зажигания на фиксированное число градусов.
Анализ рынка отечественных октан-корректоров показал практически полное отсутствие систем с автоматической регулировкой УОЗ под газовое топливо. Исключение составляет октан-корректор, корректирующий УОЗ по сигналу с датчика детонации. Т.к. на газовом топливе детонация не наблюдается, то при отсутствии сигнала с датчика детонации октан-корректор адаптируется под газовое топливо. Однако,что касается подобных систем предназначенных для карбюраторных двигателей,- при работе мотора на бензине, в случае выхода из строя датчика детонации, или окисления контактов, при таком принципе работы система включит «газовую» программу, что приведёт к заведомо раннему зажиганию, последующей детонации и преждевременному износу двигателя. При работе на газе, при таком принципе, в случае появления посторонних шумов, не имеющих отношения к детонации (звон цепи двигателя или помехи на проводах от датчика детонации) система решит, что работает на бензине и сделает заведомо позднее зажигание, что в лучшем случае приведёт к хлопкам в выпускной коллектор, а в худшем к прогоранию выпускных клапанов.
Рассматриваемая система имеет две таблицы корректировок УОЗ центробежного регулятора, переключение между которыми производится в зависимости от наличия или отсутствия напряжения на газовом клапане. Такой подход обеспечивает гарантированное срабатывание системы при переходе на газ. Визуально переключение октан-корректора на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода на корпусе блока. При этом падение мощности мотора и динамики автомобиля при переходе на газ практически не наблюдается даже при достаточно обеднённой смеси, что обуславливает значительную экономию газового топлива.

Не забывайте упоминать, что это точные данные от разработчика http://www.motorbooster.ru
Судя по всему передрали не только текст, но и идею. Правда, идею не полностью. Многого, реализованного в motorbooster в AD5 нет.

Voblin_UA
07.03.2007, 11:12
Не забывайте упоминать, что это точные данные от разработчика http://www.motorbooster.ru
Я уже извинился в соседней ветке, извинюсь ещё раз. Материалы давались мной как авторские, поступавшие от разработчика АД5. Я думаю, вполне логично предположить, что я мог не знать первоисточник. Как только стал известен источник - я его указал.

Судя по всему передрали не только текст, но и идею. Правда, идею не полностью. Многого, реализованного в motorbooster в AD5 нет.
Уважаемый SergNik!
Давайте будем более порядочными в своих высказываниях и действиях! Здесь неоднократно давались ссылки на сайт разработчика систем серии AD, потому мне совершенно непонятно Ваше "судя по всему". Судя по чему?
По вот этому?

http://auto-resurs.ru/_ad/img/memz04.jpg

Прошу Вас, обратите внимание на даты.
Та же информация, но в несколько ином виде - по ссылке: http://auto-resurs.ru/_ad/memz.html

Вот ещё немного информации: http://auto-resurs.ru/_ad/notanalog.html

В частности, там написано следующее:
АД… не аналог!

Первые статьи по теме АОК (автоматический октан корректор) c обратной связью по сигналу от датчика детонации вышли в свет на страницах журнала "За рулем" №4 1994 год и "Автотуризм" №2 1995 год (Румыния).

Так что делайте вывод о конкурентах и аналогах.

Ваши же высказывания выглядят абсолютно голословными, что не делает чести в первую очередь Вам.
Это свободный ресурс, и Вам никто не мешал и не мешает выложить в отдельной ветке информацию о Вашем устройстве, осуществлять его поддержку, и я не сомневаюсь, что и у Вашей системы найдётся немало сторонников. Но давайте относиться друг к другу в первую очередь с уважением.

garyk
17.03.2007, 22:15
добрый вечер. сегодня успешно навернулся мой АД5Е. случилось это так: две недели на зад поменял клапан хх (были подозрения что он навернулся, но оказалось что просто надо было почистить карб). а сегодня пропал хх. сразу полез к клапану-он не счелкает и контакт вынялся рукой из корпуса :roll: . установил старый клапан, а он тоже не работает. поставил старый комутатор и все заработало.
отсюда возникли вопросы.
-может ли клапан стать причиной выхода из строя АД?
-возможен ремонт АД?
-есть способы защиты АД (или комутатора) от подобных случаев?
-есть ли защита в новых АД?

Voblin_UA
18.03.2007, 12:09
добрый вечер. сегодня успешно навернулся мой АД5Е. случилось это так: две недели на зад поменял клапан хх (были подозрения что он навернулся, но оказалось что просто надо было почистить карб). а сегодня пропал хх. сразу полез к клапану-он не счелкает и контакт вынялся рукой из корпуса :roll: . установил старый клапан, а он тоже не работает. поставил старый комутатор и все заработало.
отсюда возникли вопросы.
-может ли клапан стать причиной выхода из строя АД?
-возможен ремонт АД?
-есть способы защиты АД (или комутатора) от подобных случаев?
-есть ли защита в новых АД?

Первое. Учимся писать и описывать. Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Я пока вообще не понял, как коммутатор может быть связан с системой ХХ карбюратора и электромагнитным клапаном, из какого корпуса что вынулось, что не работало и что заработало.

А клапан действительно может быть причиной выхода блока ЭПХХ из строя. У новых клапанов потребление просто нереальное - порядка 1,2 А :shock: Это а-ля карандаши. Старого образца, бочонками, те в этом плане куда лучше.

garyk
18.03.2007, 14:06
Первое. Учимся писать и описывать. Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Я пока вообще не понял, как коммутатор может быть связан с системой ХХ карбюратора и электромагнитным клапаном, из какого корпуса что вынулось, что не работало и что заработало.
на фото клапан с вылезшим контактом.
не работает блок управления эпхх (если я не ошибаюсь он находится в корпусе ад5е)

SanchO
19.03.2007, 15:54
Вот и я стал счастливым обладателем девайся под названием АД5+. Хочется выразить благодарность и сказать спасибо следующим софорумчанам: VL_DNEPR (за функционирующий девайс - покупал у него), BABAY ( за наглядную демонстрацию установки АД на примере своей машине),Voblin_UA (за он-лайн консультации по данному девасу). СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!! :wink:
В процессе установки ничего сложного не было, и поэтому перейду о впечатлениях об ДД5+. Итак, резвости и тяги у машины стало больше - ощутимо стала лучше тянуть на передачах с 1 по 3. На третью теперь могу перейти на 20 км\ч, причём машина уверенно разгоняется. В городе лучшего и не придумаешь - едешь себе на одной передаче от 20 км\ч и до 50, а уже там можно и 4 врубать.
На 4 и 5 передачи особых улучшений не замечено - всё осталось на прежнем уровне. За расход пока говорить рано, т.к. мало проехал.

АндрейО.
20.03.2007, 17:04
Подскажите кто знает. После установки АД5+(ВАЗ2108) машина действительно мягче стала ехать,но...
На 4-ой(с 55-60 км\ч) газ в пол и... провал, детонация 6-8 щелчков,потом несколько выстрелов из глушителя
и только тогда разгон как и без АД. Без АД тупо детонация до скорости 70-75 кмч, а потом всёОК.
Спасибо. :?

SanchO
20.03.2007, 17:28
Подскажите кто знает. После установки АД5+(ВАЗ2108) машина действительно мягче стала ехать,но...
На 4-ой(с 55-60 км\ч) газ в пол и... провал, детонация 6-8 щелчков,потом несколько выстрелов из глушителя
и только тогда разгон как и без АД. Без АД тупо детонация до скорости 70-75 кмч, а потом всёОК.
по идее перекрутил зажигание в +, отсюда и выстрелы из глушака.

АндрейО.
21.03.2007, 10:25
Перекрутил в + - это имелось ввиду более позднее? У ВАЗов если крутить в + -это уменьшение УОЗ(позднее), а в "-" -увеличение.
Выстрелы из глушака (как я понимаю) при позднем зажигании, когда смесь догарает в выпускном коллекторе. Это имелось ввиду?
Спасибо.

SanchO
21.03.2007, 10:41
Перекрутил в + - это имелось ввиду более позднее? У ВАЗов если крутить в + -это уменьшение УОЗ(позднее), а в "-" -увеличение.
Выстрелы из глушака (как я понимаю) при позднем зажигании, когда смесь догарает в выпускном коллекторе. Это имелось ввиду?
Спасибо.
Как раз с точностью до наоборот! Крутим трамблёр в сторону +, т.е. ПО ЧАСОВОЙ стрелке делаем зажигание более ранним, а крутим в -, т.е. ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки делаем зажигание более поздним.
Насчёт точной физики процесса "выстрелов в глушак" со 100% уверенностью не скажу, но помнится мне что он наблюдается при раннем зажигании ( но могу и ошибаться).

Alexandr P
21.03.2007, 12:11
Как раз с точностью до наоборот! Крутим трамблёр в сторону +, т.е. ПО ЧАСОВОЙ стрелке делаем зажигание более ранним, а крутим в -, т.е. ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки делаем зажигание более поздним.
Насчёт точной физики процесса "выстрелов в глушак" со 100% уверенностью не скажу, но помнится мне что он наблюдается при раннем зажигании ( но могу и ошибаться).

Вот метода для любого двигателя с трамблером. Снимаем крышку трамба и смотрим куда крутится бегунок. Запомнили. Теперь, чтобы сделать опрежение побольше трамб вращаем в сторону противоположную вращению бегунка. И если надо уменьшить опережение, то трамб вращаем по ходу вращения бегунка.

SanchO
21.03.2007, 12:21
так на планке трамблёра есть насечки "+" и "-". Они ж по идее сделаны для удобства, что бы не разбирать трамблёр

АндрейО.
21.03.2007, 12:39
В ВАЗ2108 на трамблере + -это против чавой, а "-" - по часовой, в Тавриях-наоборот.Но это не важно- интересует именно причина выстрелов в глушителе. Т.к. сначала у меня идет детонация(секунд 5), потом нормальный разгон, а уже во время разгона выстрелы(около 3) с периодичностью секунд в 5-10. Подозреваю, что АД, услышав сильные детонациии сильно уменьшат УОЗ(делает позднее) и по-этому появляются выстрелы. Кто что думает?
Спасибо.

Alexandr P
21.03.2007, 12:54
В ВАЗ2108 на трамблере + -это против чавой, а "-" - по часовой, в Тавриях-наоборот.Но это не важно- интересует именно причина выстрелов в глушителе. Т.к. сначала у меня идет детонация(секунд 5), потом нормальный разгон, а уже во время разгона выстрелы(около 3) с периодичностью секунд в 5-10. Подозреваю, что АД, услышав сильные детонациии сильно уменьшат УОЗ(делает позднее) и по-этому появляются выстрелы. Кто что думает?
Спасибо.
Попробуй для начала поставить штатно, как для обычного коммутатора и поездить. Потом принимай решение о кручении. Кручение траба туды-сюды - это завершающий этап и тут надо без фанатизма. Есть примеры, когда именно в штатном положении трамба АДшка работала изумительно и двигатель тоже. Не тупил, не звенел, не стрелял. По видимому в данном случае настройки самого трамба были далеко не в лучшем виде. А стенда у нас в городе я не ведаю.

АндрейО.
21.03.2007, 13:11
Всем спасибо.На выходных покручу-помучаю, если интересно - отпишусь

SanchO
21.03.2007, 13:21
канеша пиши! Форум же для того и создан

Voblin_UA
26.03.2007, 14:01

Пардон, выпадал из жизни, не был на форуме, не мог ответить.
Похоже на шумность мотора. Если бы не было щелчков детонации, тогда 100% не в ту сторону трамблёр крутнул :)
Остаётся разве что поиграться с углом предустановки, да проверить, что шумит-стучит в моторе. Вообще датчик узкополосный, и на большинство стуков (кроме детонации) обычно не реагирует. Хотя бывают и исключения, это уже от мотора зависит.
Удачи!

naroz
27.03.2007, 22:18
Здесь упоминался сайт http://www.motorbooster.ru/может кто ставил себе такой девайс пусть отпишется интересно как работает по сравнению с АД.

Voblin_UA
05.04.2007, 22:03
Здесь упоминался сайт http://www.motorbooster.ru/может кто ставил себе такой девайс пусть отпишется интересно как работает по сравнению с АД.

В Харькове не нашёл. Интересно было бы сравнить. Если попадётся - сравню обязательно.

dr_Andy_st
11.04.2007, 16:46
Умер АД5
началось недели 2 назад
ехал по трассе и тут как обрубилось электричество,но приботка работала
задержка 3 сек и поехало опять.
вчера в центре донецка опять засада,обрубилось и не могу завестись,подергал клемники,вроде поехал. 1 км и снова.
Хрен его знает как, но завелась и сегодня к гаражу подьехал,опять заглох.
Соединяю провода холла,работает двиг,пускаю через АД не работает!
АД поставил пол года назад. Выкинуть нах?

Voblin_UA
11.04.2007, 16:54
Умер АД5
началось недели 2 назад
ехал по трассе и тут как обрубилось электричество,но приботка работала
задержка 3 сек и поехало опять.
вчера в центре донецка опять засада,обрубилось и не могу завестись,подергал клемники,вроде поехал. 1 км и снова.
Хрен его знает как, но завелась и сегодня к гаражу подьехал,опять заглох.
Соединяю провода холла,работает двиг,пускаю через АД не работает!
АД поставил пол года назад. Выкинуть нах?

Не спеши. Сильно похоже на срабатывание защиты. Проверь в первую очередь массу и нормальное крепеление АД к кузову.
Также может быть виновата катушка зажигания, ВВ провода, свечи. Но в первую очередь проверь массу.

AlexV
11.04.2007, 19:26
Только что поставил АД5Е+.Зажигание не крутил.При простукивании обороты падают и восстанавливаются.ХХ после установки не изменился.Перед этим был у карбюраторщика идеально настроили карб и зажигание,так вот вопрос обязательно надо давать сдвиг зажигания на пол деления или нет?И чем не сдвигание грозит?
Да и еще никаких существенных улучшений работы двигла на ХХ не увидел,хотя и до этого они были достаточно устойчивыми.

Voblin_UA
12.04.2007, 08:02
Только что поставил АД5Е+.Зажигание не крутил.При простукивании обороты падают и восстанавливаются.ХХ после установки не изменился.Перед этим был у карбюраторщика идеально настроили карб и зажигание,так вот вопрос обязательно надо давать сдвиг зажигания на пол деления или нет?И чем не сдвигание грозит?
Да и еще никаких существенных улучшений работы двигла на ХХ не увидел,хотя и до этого они были достаточно устойчивыми.

Сдвигая момент зажигания в более раннюю область ты обеспечиваешь запас на случай заправки более качественным топливом, например. А ещё мне непонятна фраза "идеально настроили ... зажигание". Ты заправляешься идеальным бензином с жесточайшим образом выдержанным октановым числом? Если да, то зачем тебе октан-корректор? ;)
Короче, докрути на 0,5...1 деление по часовой стрелке, и прекращай изобретать велосипед. И если октан-корректор работает нормально, то его работу ты и не будешь толком ощущать, просто детонация куда-то пропадёт, немножко уменьшится расход, да и диапазон нормальной тяги мотора несколько расширится.
Удачи!

AlexV
12.04.2007, 10:03
ОК!Убедили,сегодня пойду крутить.А то еще скажите ,что я Кулибин.

AlexV
12.04.2007, 23:40
Поставил на пол деления в +.Ничего не произошло.Может это и хорошо,но хотелось бы узнать, как проще всего убедиться ,что АДшка работает(про стук по коллектору не указывать) при каких режимах или ситуациях в движении нагляднее всего почувствовать работу.

ur5tdk
13.04.2007, 00:57
Здравствуйте, хочу приобрести АД5+ с газовой программой, но мучает
один вопрос на который не могу найти ответ ни на сайте ни на
форумах - какой начальный угол нужно устанавливать на трамблере - как
для бензина или как для газа. Если как для бензина, то тогда следующий
вопрос - каким образом АДешка будет при переходе на ГАЗ выдавать
сигналы раньше нежели они приходят с датчика Холла?

Alexandr P
13.04.2007, 08:34
Поставил на пол деления в +.Ничего не произошло.Может это и хорошо,но хотелось бы узнать, как проще всего убедиться ,что АДшка работает(про стук по коллектору не указывать)
Сними разъем с ДД и проедься.

при каких режимах или ситуациях в движении нагляднее всего почувствовать работу.
Перейди на прямую передачу при 40км/ч и тапку в пол.

Voblin_UA
13.04.2007, 09:11
какой начальный угол нужно устанавливать на трамблере - как
для бензина или как для газа. Если как для бензина, то тогда следующий
вопрос - каким образом АДешка будет при переходе на ГАЗ выдавать
сигналы раньше нежели они приходят с датчика Холла?

Всё по инструкции ;) Устанавливать под бензин. В процессе работы всё будет делать автоматика, в прошивке есть все данные.

ur5tdk
14.04.2007, 19:54
13.04.2007 купил в Киеве АОК АD5+ с адаптацией под газ. Все установил по
инструкции, когда машина работает
на бензине - устройство работает так как ему и полагается - подавляет
детонацию. У меня такой вопрос: как проверить правильность работы
устройства на газу-пропане, потому как при работе на газу отсоединяю
провод, который подключен к газовому клапану (я так понимаю, что
адешка в этом случае должна переходить к бензиновой программе), но
никаких изменений ни на одном из режимов при этом не наблюдается.
И еще на сайте есть такая фраза: Визуально переключение октан-корректора
на газовую программу можно наблюдать по свечению соответствующего светодиода
на корпусе блока. --> а у меня эта лампочка светится постоянно и на
бензине и на газу. Так обьясните - в чем причина?

StarBear
14.04.2007, 20:41
сегодня с АД5 приключилась какая то байда -стали простукивать пальцы.Движок работает нормально.Вчера всё нормально было , бензин тот же, а сегодня застучали.... :( первым делом решил испробовать датчик детонации на предмет простукивания. Результата ноль :shock: Проверял простукиванием в процессе езды несколько раз. Проверил провода, подключение,вроде как всё в норме. Свечи в порядке, катушка не греется,под крышкой трамблёра всё в норме, контакты в порядке, провода ВВ вроде тоже не заставляют настораживаться....На что грешить :на датчик или на сам блок ,не понимаю.
Чуть погодя дал машинке немного дусту по трассе, заехал в гараж и дай думаю ещё раз постукаю по датчику...и О , ЧУДО!!! ЗАРАБОТАЛО!! Обороты стали падать при простукивании,система вошла в норму. Какой то шайтан наколдовал наверное.
В сязи с этим вопрос:
1)можно ли как тосамостоятельно проверить датчик детонации на предмет работоспособности ,если стал перед делемой выбора причин неисправности. :!: ???
2) если проблема с самим блоком -скажется ли это на нормальной работе двигателя, заведётся ли движок???

Larisa
14.04.2007, 21:41
Сегодня попытались поставить. Не удалось. На тавров эту штуку еще не ставили, я была подопытным кроликом. Ерунда такая - при разгоне и на скорости около сотни (тестили на трассе) мотор просто шепчет, тянет лучше, но при торможении и переключении на низшие передачи - глохнет. (Именно при переключении передач с торможением, если отпустить газ, едет, просто нажать на тормоз- едет, при нажатом тормозе выжимаю сцепление - глохнет). На второй передаче при постоянной скорости около 30 дергается (при этом на остальных - все нормально). Жалко, что нет тахометра. Много курили и думали. Ничего не придумали, вернули, как было. С АД сравнить не могу, ибо АД я себе не ставила. Какие идеи?

sv_moseykin
24.04.2007, 01:36
Заказал в Киеве, переправили в Винницу доставкой.

Поставил на настроенную тав-авто - РАБОТАЕТ !!! Ракета ...

Спасибо аффтару ... Зачот ... Рекомендую сменить штатный БУ.

:-D

Alex_Rov
04.05.2007, 10:46
И вот история повторяется. Опять отказы!
Как бывает - классический случай: утром завожу, езжу, через 10-12 минут тахометр сразу на 0, и мотор глохнет. Заводить бесполезно - только заливаешь свечки. Нет и намека на искру. Надо ждать минуты 2-3 не больше. Потом опять заводится и едет. Детонацию после заводки подавляет нормально, т.е. АД работает в штатном режиме. Может опять через пару км заглохнуть. Иногда не глохнет, а дергается.
Боролся-боролся, не поборол. И контакты все прочищал, провода все дергал - бесполезно.
Безопастностью и своими нервами решил не играться, и установил обратно штатный коммутатор.
Со штатным коммутатором все работает нормально.
Без АД ехать не хочу. Да и это техника, перегорать, ломаться должна.

Привет Всем!

Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!

Voblin_UA
04.05.2007, 11:12
Я между прочим поборол неисправность - дело было в плохой массе.

Вообще коммутатор должен сидеть на хорошей массе!

Хм... Это тут уже неоднократно поднималось ;) Масса должна быть однозначно и без вариантов хорошей!!!

RSRuslan
04.05.2007, 17:24
Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?

Voblin_UA
04.05.2007, 18:33
Подскажите! При длительном стоянии в пробке начинает плавать ХХ + - 500. Ранее такого не было. АДшка стоит самая последняя. Не может ли она так глючить при хорошем разогреве? Стоит чуток прокатиться с ветерком - всё приходит в норму. Причём я уже от нескольких одноклубников слышал мнение, что причина в АДшке. Есть такой трабл?

У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!

RSRuslan
04.05.2007, 19:56

У меня такого не было. Смотри предустановку угла зажигания и крепление устройства к кузову, может висит в воздухе и перегревается. Хотя может быть дело и в настройках смеси, может коллектор перегревается, и с испаряемостью бензина чудеса. Но в первую очередь - предустановка момента зажигания.
Удачи!

В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.

Lebed22222
05.05.2007, 11:21
Продам октан коректор АД-4 СРОЧНО!!!! и очень дёшево!80935142971 Саша

Николаев Максим
07.05.2007, 19:47
Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть :(

Voblin_UA
15.05.2007, 10:01
Я случайно достал от ВАЗа электроника мс2713-02 хочу поставить но пока боюсь в нете не нашол ответов на схемы и перепрошивки так как у ТАВРИИ 110 зубьев на коленвале а у ВАЗА 128 работать не должна !что делать подскажете ! как быть :(

Я, конечно, очень извиняюсь, но ты уверен, что этот вопрос относится именно к этой теме?

Van_Helsing
19.05.2007, 18:25
а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)

sv_moseykin
25.05.2007, 00:42
а скока эти чудо прибомбасы стоят??

АД-3, АД-5, АД-5+Е

да и где их можно достать в Запорожье. Я на базаре их не наблюдаю. 8)

Закажи в Киеве, перекинут каким-то транспортером.

АД5+E(G) (G-это последняя модификация с возможностью коррекции УОЗ на
автомобилях, оснащенных газобалонным оборудованием (природном газе)
дополнительно оснащена индикатором работоспособности датчика Холла.
стоимость комплекта 265грн
18мегарантия на оборудование с.
имеются в наличии датчики детонации под резьбу М6 и М8

Если есть вопросы, пишите или
звоните /067/ 209-0334
/044/ 592-7077

FaGot
26.05.2007, 19:13

у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму.......... :(

Voblin_UA
28.05.2007, 10:08

у меня холостой не плавает, но.....при наггреве 80 и более двигла начинаются траблы с АД. Перестаёт нормально работать.Цокотят пальчики....... Наблюдалось уже несколько раз , с наступленгием жары. Немного приостынеет двиг и всё приходит в норму.......... :(

Сделайте момент зажигания (предустановку) чуть позже. Это раз. Второе - с пристрастием проверьте массу.
Повторюсь очередной раз: мотор состоит не только из собственно мотора и системы АД5. Есть ещё электрика, есть карбюратор, клапана, фильтры и т.п. И всё валить на любую из этих систем, не затрагивая и не проверяя все сотальные - несколько необдуманно.

Mad racer
29.05.2007, 17:07
Интересная штучка, а где ее можна купить, подскажите кто нить плз :-)

pete
29.05.2007, 17:15
Профиль незаполнен непонятно какой город можно и здесь http://octan.com.ua/
или
г.Донецк: Игорь Владимирович
Телефоны:
38-50-474-82-91
E-Mail:
oktan_ad@mail.ru

г.Киев: Александр
Телефоны:
+38-067-209-0334 моб.
+38-044-592-7077
E-Mail:
srs55@mail.ru

г.Львов: Андрей
E-Mail:
ahapa@lohika.lviv.ua

г.Полтава: Максим
Телефоны:
(0532)60-13-21
(0532)67-31-68
E-Mail:
maxpel@poltava.ukrtel.net

г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua
Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

г.Макеевка: Сергей Давыдов
Телефоны:
моб. 8-063-147-8062
E-Mail:
addsv@yandex.ru
Страничка:
addsv.narod.ru/

Voblin_UA
30.05.2007, 09:38
г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380 50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru

Это я. По возможности стараюсь посещать форум и отвечать на все вопросы, если таковые будут появляться. Телефон указан, ещё есть ICQ#51730232, всегда пожалуйста. Высылаю по всей Украине, если есть необходимость.
Напомню, что на сегодняшний день модельный ряд модификаций АД5 охватывает практически все возможные варианты для карбюраторных двигателей. Таврии, ВАЗы, Москвичи, УАЗы, Волги, Газели и т.д. Естественно, некоторые иномарки в том числе (если блок зажигания - не моноблок, залитый компаундом).

Модэрн
31.05.2007, 14:17

Удачи!

В установке УОЗ я баран, мне ставил человек, который многим здесь установил АДшку, так что грешить на его установки я не хочу. Насколько я помню, то вроде на одно деление в плюс повёрнуто, может ошибаюсь. Скорее всего просто тупое закипание бензина. Ведь если бы мне напудрили с УОЗ, то она бы не только в этом себя проявляла плохо? А так лишь только при диком перегреве (около 40 минут в пробке) оно себя показывает и то, стоит чуток проехаться - всё возвращается в норму. Ставили АДшку пол года назад, никаких нареканий к ней пока не было, так что то что я выше описал, это скорее подозрение (в прошлом году такого то не было), нежели утверждение.

Подскажи кто тебе установил АДшку, у меня реальная проблема, у 2-го человека не могу установить!

boroda07
05.06.2007, 20:15
Сегодня установил на свою славку АД5Е.Детонация пропала.Пробовал разгоняться с 20км/ч на 3 передаче - тянет сцуко.Пока производителям полный респект!!!Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.

pete
06.06.2007, 09:41
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.
лучше ненадо

Voblin_UA
06.06.2007, 10:12
Завтра продолжу эксперимент налью 76 бенза......проверим.
лучше ненадо

Да пусть пробует, твой мотор, что ли? :lol:

2 boroda07: Только когда повышенными нагрузками на вкладыши ты мотор всё-таки развалишь - не говори, что тебя не предупреждали. На 76-м ехать тоже будет. Вяло, тупо, но будет. Не ты первый, кто это пробует. Только вот это уже самый крайний случай, и злоупотреблять не рекомендую. АД5 - не панацея. Безусловно, система сильно уменьшает неблагоприятное воздействие на мотор некачественного топлива, но, давайте будем реалистами, полностью его не устраняет.
И ещё: на 20 км/ч на третьей передаче очень не рекомендую давить тапку в пол. Законы физики ещё никто не отменял, как и предельные нагрузки на те или иные материалы. Цокотеть не будет, но вкладышам лучше от таких нагрузок не станет.
Удачи!

Konstantin Kopeykin
08.06.2007, 08:44
уважаемые тавроводы!!!
скажи плиз, у кого стоит мутатор АСТРО-ПЕНЗА?
можно ли небольшой отчет о нем , именно в эксплуатации + и - ?

Voblin_UA
08.06.2007, 10:03
уважаемые тавроводы!!!

Я, конечно, очень извиняюсь, но не является ли данный вопрос ОФФ-топиком в данной теме? ;)

Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? ;) Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным.

Konstantin Kopeykin
08.06.2007, 13:26
уважаемые тавроводы!!!

Я, конечно, очень извиняюсь, но не является ли данный вопрос ОФФ-топиком в данной теме? ;)

Вообще-то пробовали. Купите, попробуйте, сравните с АД5+, отпишете свои беспристрастные впечатления. Мои впечатления - беспристрастны, меня здесь давно знают, как тавровода, тюнингатора и автоспортсмена. Но кто воспримет мои отзывы как беспристрастные, да ещё и в данной теме? ;) Потому свои впечатления высказывать просто не буду. Надеюсь на понимание. Просто не хочу показаться некорректным.
является канешно , скорее конкурентом :_))))
ну а куда постить в мпзс ?

Voblin_UA
08.06.2007, 14:09

Потому я ни стал ничего писать. Я не хочу, чтобы меня кто-то счёл некорректным.
А по поводу Астро - пройтись поиском по форуму, а если не получится, то создать отдельную тему - религия не позволяет? ;)

Konstantin Kopeykin
08.06.2007, 15:13

Потому я ни стал ничего писать. Я не хочу, чтобы меня кто-то счёл некорректным.
А по поводу Астро - пройтись поиском по форуму, а если не получится, то создать отдельную тему - религия не позволяет? ;)
ладно воблин негорячись я прекрасно Вас понимаю
плиз удалите мой пост если вы являетесь модератором раздела...
ничего личного.
пожалуйста

yeaster
19.06.2007, 13:20
Привет всем.
Поставил себе АД5+, устанавливал всеми уважаемый и известный человечек Voblin_UA,за что ему респект и огромное человеческое спасибо.

Штука классная, хоть я и не понимаю в мелочах всех нюансов ее работы, но работает на ура, там где раньше машина на подъёме уже умирала ща прёт как слепая. Ну сказу субару с этой шнягой машина не становиться, но езжу на 92 бензиле как будто на 95, расход упал, но пока не могу сказать на сколько, ещё сам не понял, да и некогда вычислять :-)

RSRuslan
27.06.2007, 09:41
Вопрос к Воблину!

Установил АД5-Е в ноябре прошлого года. Особых нареканий нет, только положительные эмоции. Но вот незадача. За всё это время (8месяцев) мне, по гарантии, поменяли уже два датчика детонации. В какой-то момент просто перестают работать, дикая детонация и соответственно замена. Ставил АД не я, а специалист, установивший их уже около 500 штук в Киеве. Что за непруха такая? В чём может быть проблема? Я понимаю один, но два - это уже слишком.

Спасибо за консультацию.

Модэрн
27.06.2007, 09:57
Дык, а какая гарантия на АД?

RSRuslan
27.06.2007, 13:40
Дык, а какая гарантия на АД?

Читайте внимательнее, я же написал "по гарантии". Меня волнует другое: почему за такое короткое время их заменили мне уже два?

Модэрн
27.06.2007, 13:49
В пятницу, буду себе устанавливать, отпишусь об успешности операции!

Русланкрюк
28.06.2007, 21:45
Где именно в Днепре это можно купить ???? Большое спасибо.

bulaVa
29.06.2007, 01:05
прикупил, завтра поставлю
посмотрим что к чему

bulaVa
01.07.2007, 14:17
прикупил-поставил.
сначала не мог до конца понять работает или нет. просто слишком много траблов в машине, мешающих это понять. один дырявый резонатор чего стоит! попробуй услышь - есть детонация или нет :-D
но потом по некоторым признакам начал убеждаться, что чудо работает.
а сегодня поменяв резонатор и еще пару штуковин стал наслаждаться звуком работы двигателя!
За расходом топлива и изменениями в динамике буду наблюдать дальше.
тем более предстоит прокатиться на юг.

Модэрн
01.07.2007, 21:44
Я не смог установить, ищу причины неисправности в машине....
Холостые падают до 300 оборотов и все! Ехать так не реально, машину то тянет то тормозит как будто на газ не давишь. :cry:

Voblin_UA
02.07.2007, 13:27
Вопрос к Воблину!

Установил АД5-Е в ноябре прошлого года. Особых нареканий нет, только положительные эмоции. Но вот незадача. За всё это время (8месяцев) мне, по гарантии, поменяли уже два датчика детонации. В какой-то момент просто перестают работать, дикая детонация и соответственно замена. Ставил АД не я, а специалист, установивший их уже около 500 штук в Киеве. Что за непруха такая? В чём может быть проблема? Я понимаю один, но два - это уже слишком.

Спасибо за консультацию.

Пардон, что-то уведомление об ответе не пришло, а сам захожу на форум нечасто: некогда в последнее время :(
Вариантов вижу два: либо датчики роняли, что для них не есть гут, либо второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

Voblin_UA
02.07.2007, 13:32
Я не смог установить, ищу причины неисправности в машине....
Это правильно.

Холостые падают до 300 оборотов и все! Ехать так не реально, машину то тянет то тормозит как будто на газ не давишь. :cry:
Говнище в карбе плавает, то подплывая, то отплывая от жиклёра, провода чудят, свечи, крышка трамблёра...
Хотя мог сдохнуть и коммутатор, у них при сдыхании бывают самые дичайшие чудеса...

RSRuslan
02.07.2007, 13:52
Пардон, что-то уведомление об ответе не пришло, а сам захожу на форум нечасто: некогда в последнее время :(
Вариантов вижу два: либо датчики роняли, что для них не есть гут, либо второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

Спасибо за ответ! А как проверить ваше второе предположение?

Voblin_UA
02.07.2007, 15:46
второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

А как проверить ваше второе предположение?

Ну, тут мануал пригодиЦЦа, однозначно :) Но я лично этот вариант серьёзно пока не рассматриваю. Хотя и можно на непрогретом (чтобы не обжечься) моторе аккуратно сдёрнуть с впускного коллектора подходящий к нему шланг. Если не течёт - тогда ой...
Но в первую очередь склоняюсь к недостаточной аккуратности при обращении с датчиками. На моём опыте - они выходят из строя очень и очень редко. А так, чтобы два, да ещё и подряд - такого вообще не припомню. Вот и остаётся - либо установка у одного и того же установщика, либо коллектор перегревается. Но он должен сильно выше 100° нагреваться, а ведь он ещё и входящим воздухом худо-бедно охлаждается... Так что не знаю...

Модэрн
02.07.2007, 15:57
Еще из наблюдений, АД5Е у меня прикрученный к кузрву за 3 мин нагрелся так что минут 20 к нему некто не мог претронутся, вроде такое происходит только если он в воздухе висит?

Voblin_UA
02.07.2007, 16:14
Еще из наблюдений, АД5Е у меня прикрученный к кузрву за 3 мин нагрелся так что минут 20 к нему некто не мог претронутся, вроде такое происходит только если он в воздухе висит?

Смотри массу, катушку зажигания, ВВ-часть. Проверь работу на обычном коммутаторе. Есть наблюдение, что то же самое будет наблюдаться и там.
К кузову должно быть прикручено хорошо, масса должна быть не номинальной, а более чем надёжной. Искровой промежуток в свечах сделай 0,9 мм. ВВ-провода нормальные? Я спрашиваю, не новые ли они, а нормальные ли они? Поверь, это две большие разницы, как говорят в Одессе...

RSRuslan
02.07.2007, 16:39
второй вариант (это уже в порядке бреда), что во впускной коллектор не приходит охлаждающая жидкость, он перегревается (выпуск-то тут же!), вот и настаёт датчику толстая полярная лисица.

А как проверить ваше второе предположение?

Ну, тут мануал пригодиЦЦа, однозначно :) Но я лично этот вариант серьёзно пока не рассматриваю. Хотя и можно на непрогретом (чтобы не обжечься) моторе аккуратно сдёрнуть с впускного коллектора подходящий к нему шланг. Если не течёт - тогда ой...
Но в первую очередь склоняюсь к недостаточной аккуратности при обращении с датчиками. На моём опыте - они выходят из строя очень и очень редко. А так, чтобы два, да ещё и подряд - такого вообще не припомню. Вот и остаётся - либо установка у одного и того же установщика, либо коллектор перегревается. Но он должен сильно выше 100° нагреваться, а ведь он ещё и входящим воздухом худо-бедно охлаждается... Так что не знаю...

Спасибо за ответы! Сделал вывод, что скорее всего первое.

bulaVa
02.07.2007, 21:01
пока что я очень доволен поведением машины после установки АД5Е!
Динамика+
детонации нет!
все путем!

SRoman
07.07.2007, 21:39
Прикупил себе сегодня вещицу на Майорке. Комутатор с встроенным октан корректором, разработка 95 года. Обычный комутатор, в салон выводиться резистор с ручкой на торпеду, и вручную выставляешь по звуку корректировку. Ни кто с таким не сталкивался, плюсы есть от него.
Цена просто на него очень интересная, 45 грн.

Voblin_UA
09.07.2007, 09:51
Прикупил себе сегодня вещицу на Майорке. Комутатор с встроенным октан корректором, разработка 95 года. Обычный комутатор, в салон выводиться резистор с ручкой на торпеду, и вручную выставляешь по звуку корректировку. Ни кто с таким не сталкивался, плюсы есть от него.
Цена просто на него очень интересная, 45 грн.

Фигня полная. Гораздо более эффективно выводить в салон две верёвочки, привязанные к трамблёру, и регулировать зажигание можно прямо на ходу без всякой электроники. Цена верёвочек - 1,50 грн. Проверено на УАЗе!!! Если и так работает, зачем платить больше?

ЗЫ А то, что ты купил, разработано не в 1995 году, а году эдак в 1976-м, вряд ли позже...

PART15AN
09.07.2007, 15:06
Привет Всем!
Вот и Я оказался счастливым обладателем АД-шки! :) Но все по порядку!
1. Помогал ставить Voblin_UA за это ему огромное спасибо!
2. Менял свечи и регулировал зажигание на СТО!!!
На бензине "РАКЕТА", но на газу (пропан) слегка тупит!!!!
Подскажите куда крутить трамблер (или есть ли инструкция по регулировке момента зажигания на газу). Машина ВАЗ 21063+БСЗ+ГБО.
Заранее всем огромное спасибо.

Voblin_UA
09.07.2007, 16:25
Привет Всем!
Подскажите куда крутить трамблер (или есть ли инструкция по регулировке момента зажигания на газу). Машина ВАЗ 21063+БСЗ+ГБО.

Ну, с теми следами пробоев на ржавчине, осевшей на центральном изоляторе (ферроцены, итить :evil: ), вообще неясно, как оно у тебя ехало... Красные свечи - стандартная болезнь тех, кто ездит на 95-м бензине...
Свечи поменял, насколько я понимаю...
На газу и будет тупить в сравнении с бензином. Степень сжатия не та, наполняемость не та, октановое число не то. Так что ехать будет лучше, жрать меньше, немного, но это и всё, в сущности. Разницу в тяге ты уже ощутил.
С моментом зажигания можешь поиграться и самостоятельно. Одна беда - уж больно в классике метки мелкие, вроде чуть коснулся, а момент улетает куда-то за горизонт... К слову, твой БК какую-то чушь показывает в плане индикации момента зажигания. Я при шаманстве с твоей машиной на два деления скрутил в сторону, а БК показал изменение момента всего на один градус...

PART15AN
09.07.2007, 17:10
Привет Всем!

Ну, с теми следами пробоев на ржавчине, осевшей на центральном изоляторе (ферроцены, итить :evil: ), вообще неясно, как оно у тебя ехало... Красные свечи - стандартная болезнь тех, кто ездит на 95-м бензине...
Свечи поменял, насколько я понимаю...
На газу и будет тупить в сравнении с бензином. Степень сжатия не та, наполняемость не та, октановое число не то. Так что ехать будет лучше, жрать меньше, немного, но это и всё, в сущности. Разницу в тяге ты уже ощутил.
С моментом зажигания можешь поиграться и самостоятельно. Одна беда - уж больно в классике метки мелкие, вроде чуть коснулся, а момент улетает куда-то за горизонт... К слову, твой БК какую-то чушь показывает в плане индикации момента зажигания. Я при шаманстве с твоей машиной на два деления скрутил в сторону, а БК показал изменение момента всего на один градус...
Да это Я ! :) Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!

Voblin_UA
09.07.2007, 17:21
Да это Я ! :) Как только поменял свечи + залил по твоему совету 92!!!.....! Я такой прыти на бензине не ожидал!!! Одни положительные эмоции. Кстати когда регулировал зажигание, то тоже заметил глюки БК-ки!!! Вообщем спасибо !!! поправлю зажигание отпишусь!

Теоретически 95-й лучше 92-го. На практике - 95-й в нашей стране не выпускается. Ну, выпускается, но в настолько мизерных количествах, что можно забыть. Нет технологий. Проще брать какое-нить гуано, бодажить его железосодержащими присадками (потому что тетраэтилсвинец запрещён) для повышения октанового числа, и продавать это под видом 95-го. Выгод масса: и гуано не пропадает, и продаётся по баснословной цене, и вкладывать немалые баппки на обновление производства нет необходимости.
Минусы - свечи дохнут иной раз за 300 км пробега (эта цифра не из головы, это практика). Кстати, надо было твою свечу сфотографировать, в назидание потомкам, так сказать...
Потому моё мнение - в нашей стране желательно заправляться 92-м бензином, он стабильнее по качеству и не так уваливает свечи.

DVP
16.07.2007, 21:54
Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?

Alexandr P
17.07.2007, 08:53
Подскажите пожалуйста АД-5+С для контактных прерывателей,на Москвич без проблем ставится?
Станет без проблем. А в чем проблема поставить трамблер от БЗС? Получишь дополнительных плюсов по отношению к контактному. И на УЗАМе оно работает отлично. И АДшка тоже.

DVP
18.07.2007, 19:51
Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?

Alexandr P
19.07.2007, 08:52
Alexandr P Тогда подскажите есть ли на москвич М412 безконтактный трамплер и как он называется?
См. личное сообщение, т.к. тут это офф.

FaGot
23.07.2007, 21:19
С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???

DVP
24.07.2007, 22:25
С наступлением жары возобновилась проблема перегрева АД. Перестаёт работать, начинается детонация.После остывания всё работает. У кого то есть такая проблема???

Все очень просто сделай нормальный теплоотвод и все будет в шеколаде.
1.Перемести АД подальше от горячих деталей авто.
2. Направь поток воздуха на АД любым способом, но только не из моторного отсека.
3. Сделай нормальный теплоотвод самого коммутатора за счет плотного прилегания корпуса, можно теплоотводящую пасту применить.
4. Если нечего не помогло ставь кулер.

FaGot
27.07.2007, 22:23
Блок АД сидит на теплоотводящей пластине,над коммутатором ...при этом сама пластина нагревается до чёртиков,под капотом жарковато :cry:
В этой теме писалось что перегреву подвержен сам датчик АД, именно он перестаёт подавать сигналы,вследствии-детонация,раннее зажигание,сильный нагрев двигателя.У меня по трассе при скорости 110-120 температура держалась где то 95 градусов. :shock:
В городе температура нормально, 80-82 ,выше не поднимается.

RSRuslan
30.07.2007, 11:17

У меня аналогичная проблема. Мало того, по гарантии поменяли уже два датчика детонации. Просто, в какой-то момент тупо переставали работать. Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

Voblin_UA
30.07.2007, 11:28
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: :lol: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.

RSRuslan
30.07.2007, 11:50
Сейчас, после езды по крымским горам, где температура выше нежели в обычном режиме плюс несносная жара, в таком режиме приходилось избавляться от детонации старым проверенным способом, где-то додавил педаль газа, где-то послабил, вообщем на слух. Только температура приходит более-менее в норму адшка начинает нормально работать. Вообщем устройство ещё не идеально, подкапотной жары оно не переносит. :(

А ты ожидал перпетуум мобиле в любых условиях? :twisted: :lol: Вот я вам удивляюсь!!! Одни считают, что достаточно поставить АДшку, и можно ни карбюратор не чистить, ни фильтры не менять, ни свечи, ни масло, ни клапана регулировать. Другие от обычной электроники ждут нормальной работоспособности при очень высоких температурах... Я в пятницу сам только из Крыма. В тени температура +39°С. Что под капотом - страшно представить. Правда, перед выездом из Харькова 2 недели назад аналогичная погода была и тут. Ноуты начали крепко сбоить от перегрева. Несовершенные устройства...

ЗЫ У любой электроники есть температурный диапазон её нормальной работы. Не требуйте невозможного.

А никто и не требует от него никаких чудес. Просто разве сложно было написать в паспорте или хотя бы в этой теме, мол, мужики, не удивляйтесь тому факту, что в жаркую погоду оно не будет работать должным образом. И никто бы не ломал себе голову: "....ой, блин, мне наверное брак попался, или я неправильно его установил....". А то расхвалили блин, прям чудо устройство. Помимо плюсов надо бы и минусы указывать. Я не спорю, своих 350 грн. (с установкой) оно отработало на ура и отказываться от него я не собираюсь, уже хотя бы потому, что двигатель тише работает в два раза. Но для неопределившихся - раскрывайте все нюансы изделия полностью.

Voblin_UA
30.07.2007, 13:01
90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.

Storag
30.07.2007, 13:47
Ездил по Крыму со стареньким уже АД-3. Проблем не было ни разу... И чего это оно у вас там перегревается? :?

RSRuslan
30.07.2007, 14:08
90 гривен за установку?????? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Да, без лоха жизнь плоха, как говорил один наш водитель... :twisted:

Всё, сам буду такие деньги брать за откручивание/закручивание 2 гаек коммутатора, 2 гаек трамблёра, снятие/установку разъёма проводки и установку датчика... Ё-маё!!! 90 гривен за 15-20 минут работы... Ахринеть... :twisted:

ЗЫ А систему никто и не расхваливал. У любой медали есть две стороны. И некоторые нюансы надо учитывать. И температура - в их числе. За мощную искру как-то порой всё же приходится платить, законы физики ещё никто не отменял.

Тогда к лохам можешь причислить ещё эдак так человек триста, которые покупают и устанавливают устройство у Андрея на Новоконстантиновской (ранее на Лесном).

Ветал
30.07.2007, 14:08
не греитсо ни разу. работает все ок.
Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю? :-D

Voblin_UA
30.07.2007, 14:40
RSRuslan Засилье власти обусловлено пассивностью масс © Вы голосуете кошельком, вот и всё, что могу сказать. Как себя называть - вы уж сами решайте, я лишь привёл цитату. И я лично считаю сумму в 90 гривен завышенной раза в три минимум. Впрочем, мы живём в свободной стране, и я не собираюсь кому-то говорить, к кому ехать, а кому не ехать, и сколько за это платить. Я лишь выразил собственное отношение к проблеме, которое не является истиной в последней инстанции. Считайте это моим ИМХОм :wink:

Только один вопрос: версия бензин\газ, сверху светодиод должен по идее индицировать переключение на газ прошивку, но он мигает только в такт ДХ. 12 вольт на вывод ничего не меняют в плане работы двигателя.
Что не так делаю? :-D

Вообще-то это и есть индикация работы самого ДХ. :D
А переключение прошивок - для коррекции нюансов в моменте зажигания под газ и под бензин. Принципиальной разницы (ЗАЗ -> Ferrari) и не будет. Только на уровне нюансов. Понимаю, очень расплывчато формулирую, но тем не менее. Давай посмотрим, что там у тебя и как. Потому что многие от газовой прошивки реально в восторге. Набери меня и приезжай.

Alexx
03.08.2007, 18:19
Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:

Voblin_UA
03.08.2007, 18:40
Чтоб не лопатить 47 страниц - лучше спрошу:

имеем АД-3
Между АДшкой и датчиком детонации трехжильный провод:
красный
белый
зеленый

красный и белый -в клемме на датчике соеденены с другой стороны в разъем АД.

зеленый со стороны блока - на земле, а с другой???

А то полез сегодня и обнаружил, что он с одной стороны толи оборван, толи так и надо.... :roll:

Так и надо. Земля это, экран.

shurken
03.08.2007, 18:43
ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.

Voblin_UA
03.08.2007, 19:05
ГЫ, я еще в прощлом году об этом писал, тогда сказали - не могет быть. В качестве лекарства использован вентиль от пня четвертого.

В этом году аномально высокая температура, потому ничего удивтельного в перегреве нет. Аппаратура, которая рассчитана на эксплуатацию в наших условиях, в тропических может работать не всегда адекватно. Кто этим летом работал на ноутбуках - меня поймёт...

Storag
04.08.2007, 12:15
В ноуте надо периодически чистить радиатор проца, ребра там стоят с минимальным зазором между ними и забиваются "валенками" за пол-года при частом использовании ноута. Ну и пасту обновлять при этом надо, пересыхает она.

shurken
06.08.2007, 09:20
Вобще-то, у меня в прошлом году перегрелась, в пробке на Подоле, тогда мне неповерили :roll:

grey
08.08.2007, 16:10
подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206
на комутаторе надпись 0729.3734
сори и ещё вопрос - что такое эппх?

Hitman
08.08.2007, 17:25
А кто подскажет, где/как искать человека (Сергей?) на Новоконстантиновской?

Hitman
09.08.2007, 13:21
Большое спасибо Александру за быструю и красивую установку АД5Е(g) на мою машину.
Ход и конечный результат работ мне очень понравились.

AlexV
19.08.2007, 19:21
А кто подскажет как определить ,что Ад5Е+ работает неправильно или вообще неисправен.У меня есть подозрения, что мой сдох...Короче при запуске работет неравномерно, в движении появилось, что-то не то.Снял поставил родной все ОК!Опять ставлю Адешку проблемы.Причем когда ставлю Ад и увеличиваю на пол деления в + трамблер обороты не увеличиваются(хотя раньше увеличивались)При постукивании по коллектору обороты падают,но при этом как-то вяло восстанавливаются.Когда снял АД то под ним была каке-то жидкость как вроде транс потек и одна крайняя с права клема почемуто явно грелась, бо повылазила какае-то масса ...Отработал АД верой и правдою больше года и вот незадача.Чуйствую придется покупать новый.

georg052
21.08.2007, 10:40
Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. При вчерашней жаре,на подьемах температура доходила до красной зоны (мегапанель). Пришлось вернуть зажигание на позднее и продолжить движение. АД-шка не реагирует на постукивание по корректору, проработала она два месяца и прошла всего 5 тыков. К кому обращатся в Киеве с этой проблемой?Покупал я его в России, но Ник.Ник заверил,что в случае отказа могу обращатся к любому распостранителю...

AlexV
22.08.2007, 00:04
Народ,шо за фигня сегодня поставил новый АД5Е с прошивкой под газ.Вроде все работает нормально,но проехал по трассе и заметил такую фигню на БК частота стала показывать не правильно,точнее на тахометре стрелка стоит как вкопанная примерно на 700,а Бкашка показывает черт знает шо то 700 то 800 то1200(при этом по звуку изменения частоты не слышно).Но это на холостых,а в движении вообще прикол на тахометре 2000 на БК 2500-3000,а то и 4000..При этом в движении даже тахометр на панели показывает явно не те значения которые раньше соответствовали соответствующей скорости так на 5 передаче на скорости 90-95 тахометр показывает 3000 а то и больше.Это что какое-то влияние оказывает новый АД5Е или что за фигня такая.Если не брать в учет данный факт, то все остальное вроде работает как обычно т.е. скорость набирает нормально и т.д.Может надо поиграть трамблером в +поставил 1 деления,может чуть меньше.Завтра буду пробывать опять родной коммутатор. Да и еще на пробуксовку сцепления не похоже(как буксует сцепление я уже знаю,приходилось раз менять)

AlexV
22.08.2007, 20:26
Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?

Yurko
30.08.2007, 23:31
Блин, сегодня поставил родной коммутатор и все стало нормально.И тахометр и БК показывают одинаковые значения и пропало ощущение буксующего сцепления.Шо за чортивня получается новый АД5Е такое творит или это такой екземпляр?
Что-то мне подсказывает, что нужно искать плохую массу.

Voblin_UA
03.09.2007, 13:34
Что-то мне подсказывает, что нужно искать плохую массу.

+1 :)

Voblin_UA
03.09.2007, 13:36
подскажите какую ставить АД-шку...
таврия 2000-го года вsпуска - модель 110206
на комутаторе надпись 0729.3734
сори и ещё вопрос - что такое эппх?

АД5+ или просто АД5 (версию без коммутатора). Тут народу не угодишь - то нужен коммутатор, то нет.
Не забывайте, есть ещё безкоммутаторная версия АД5. И ставьте коммутаторы, какие хотите ;)

boroda07
03.09.2007, 22:17
АД5Е рулит............детонация исчезла на всегда!!!!

shurken
04.09.2007, 17:28
Вопросец есть - датчики детонации отдельно продаються?

Voblin_UA
04.09.2007, 18:23
Вопросец есть - датчики детонации отдельно продаються?

Да.

shurken
04.09.2007, 18:58
Эт хорошо, надо будет как-то прикупить пару штук про запас.

AlexV
05.09.2007, 14:01
Вчера заметил опять появление прежнего глюка с изменение частота тахометра на БК(см.выше...) и причем причина похоже в нагреве .До этого был АД5-Е+ с игольчатым радиатором,а новый какой-то хлипкий(корпус от стандартного жигулевского) похоже в этом собака зарыта.Начались упрощения, типа берется стандартный коммутатор добавляется нужная часть и вперед.Похоже АД заканчиваю свой жизненный цикл востребованности, а жаль прикольная штучка.

DeeMON
10.09.2007, 11:33
Привет всем!Сегодня впервые натолкнулся на эту тему и она меня очень заинтересовала!Подскажите, где и какой ДД мне купить на старую карб. 1993 г. Таврию 1.2?И почём они стоят? Заранее спасибо!

Voblin_UA
10.09.2007, 11:54
Привет всем!Сегодня впервые натолкнулся на эту тему и она меня очень заинтересовала!Подскажите, где и какой ДД мне купить на старую карб. 1993 г. Таврию 1.2?И почём они стоят? Заранее спасибо!

АД5+. Подробности получения - в личку или в аську ;)

AlexV
12.09.2007, 14:12
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?

Voblin_UA
12.09.2007, 14:26
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?

Ответ очевиден: данные вопросы лучше задавать разработчику. Насчёт брака - я не склонен к столь категоричным выводам. Температурные условия минувшего лета я лично отношу к экстремальным, потому и система, дающая более мощную искру, подвергалась повышенным температурным нагрузкам (в отличие от обычных коммутаторов, работающих в более щадящих режимах).
Если есть сомнения - давно есть альтернативный вариант: АД-5, без коммутатора. Устанавливайте, и всё будет в порядке. И выбор коммутаторов будет достаточно велик. Хотя и гложут меня сомнения, что для получения достойной искры (в сравнении со штатным вариантом) кто-то будет выкладывать заметные суммы на те же бошевские коммутаторы, например ;)
Но это так, своего род стёб. Сомневаетесь в коммуторах АД5+ или АД5Е - используйте АД-5. Функциональность один в один, но коммутатор из этой цепочки исключён. По крайней мере - встроенный ;)
Удачи!

12.09.2007, 15:53
Всем привет! Подскажите где можно купить АД5+E в Днепре.

Voblin_UA
12.09.2007, 16:02
Всем привет! Подскажите где можно купить АД5+E в Днепре.

Могу помочь. В личку или в аську.

georg052
18.09.2007, 23:54
Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. При вчерашней жаре,на подьемах температура доходила до красной зоны (мегапанель). Пришлось вернуть зажигание на позднее и продолжить движение. АД-шка не реагирует на постукивание по колектору, проработала она два месяца и прошла всего 5 тыков. К кому обращатся в Киеве с этой проблемой?Покупал я его в России, но Ник.Ник заверил,что в случае отказа могу обращатся к любому распостранителю...

Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. Случай признал "гарантийным", т.к. с момента приобретения данного девайса пршло не более 18 месяцев.
Респект Александру за потраченое время на меня, да и ещё в тяпницу, вечером, после работы....

Voblin_UA
19.09.2007, 09:22
...Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. ...

...Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. ...

Один момент, на всякий случай: было такое, что просто окислился контакт. Симптомы были те же. Оказалось достаточным прочто снять-одеть фишку на датчике. Просто имейте в виду, на всякий случай.

softm123
19.09.2007, 11:44
...Вчера, по трассе Одесса-Киев вышел из строя датчик детонации. Появилась детонация при нагрузках. ...

...Связался я с Александром в Киеве, и он мне любезно поменял датчик (веренее дал новый, старый ещё предстоит вернуть). На 6 мм не было, пришлось поставить на 8 мм вместо болта крепления краника печки. АДэшка опять заработала. ...

Один момент, на всякий случай: было такое, что просто окислился контакт. Симптомы были те же. Оказалось достаточным прочто снять-одеть фишку на датчике. Просто имейте в виду, на всякий случай.

Кстати, если кто не читал тему с ремонтом АД-шки, в "Ремонте":

при замыкании вывода ЭПХХ на массу - "горит" ключевой транзистор.
Поскольку разработчики не удосужились ответить - что там стоит., пришлось с помощью тавроводов проанализировать ситуацию и выяснить что туда подходит КТ817. Подробности в
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35369

Вывод: Стоит ли покупать устройство, к которому нет точной технической документации и поддержки? Ответ помоему очевидный :) Стоит только если вы - разбираетесь в электронике.

Voblin_UA
19.09.2007, 12:05
Кстати, если кто не читал тему с ремонтом АД-шки, в "Ремонте":

при замыкании вывода ЭПХХ на массу - "горит" ключевой транзистор.
Поскольку разработчики не удосужились ответить - что там стоит., пришлось с помощью тавроводов проанализировать ситуацию и выяснить что туда подходит КТ817. Подробности в
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35369
Спасибо, этого не видел, редко сейчас появляюсь на форуме. А производитель - таки да, полтора месяца отсутствовал. И если знаешь, что здесь можно меня спросить - есть личка. Но на дальнейшее - рекомендация: используйте все провода в проводке вашего автомобиля по назначению. Хуже не будет - однозначно! ЕСли позамыкать на массу другие провода - и до пожара не далеко.

Вывод: Стоит ли покупать устройство, к которому нет точной технической документации и поддержки? Ответ помоему очевидный :) Стоит только если вы - разбираетесь в электронике.
Сцуки электрики, сунул палец в розетку - меня иопом токнуло!!! Фсё, перехожу на дрова и лучину!!! :lol: :lol: :lol:
Ты сам-то понял, что написал? А вы дустом пробовали? © Должен 7-й вывод на массу цепляться? Зачем это было делать? А вы плюсовую клемму аккумулятора на массу цеплять не пробовали? А почему? :lol:
Блин, ну как дети малые, честное слово... В каждой цепи надо ставить защиту от дурака и несколько предохранителей...
Моё мнение по данному вопросу: прежде, чем что-то делать - надо сначала думать. А не потом с выпученными глазами бегать вокруг и думать, что же теперь делать-то? :shock:
Извини за тон, но серьёзно, ничего кроме смеха замыкание плюса на массу просто не вызывает. При всём уважении :lol: А вы, собственно, чего таким образом хотели добиться? И то, что при этом выгорел ключ - вполне закономерный результат, а вы чего ждали??? Но виноват производитель, спору нет :lol: :lol: :lol:

shurken
19.09.2007, 12:33
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?А в чем проблема? У меня уже второй год на сем девайсе стоит Нидековский пропеллер под П4 и кушать не просит.

Voblin_UA
19.09.2007, 13:03
Ув.Voblin_UA почему нет Ваших коментариев на мои замечания относительно последних корпусов и глюков АД5+Е.Вариант получается один- пошел брак за счет удешевления или как?Самый главный вопрос как лечить болезнь перегрева корпуса.Мне,что на него надо пропеллер ставить?А в чем проблема? У меня уже второй год на сем девайсе стоит Нидековский пропеллер под П4 и кушать не просит.

Мы пойдём другим путём © Ежели народ не хочет коммутаторов, то воля клиента - закон. Покупатель всегда прав, только он не должен об этом знать :lol:
Планируется к выпуску партия АД-5, без коммутатора, ультракомпактных. То есть мизерная коробочка с двумя разъёмами по краям. Один втыкается прямо в трамблёр на разъём датчика Холла, на второй тут же одевается разъём штатного жгута проводки. Вуаля. Ни крепить ничего не надо, ни даже думать ;)
Естественно, все ЭПХХ и коммутаторы - за бортом и полностью штатные, городите из них какой угодно огород ;) На случай выхода устройства из строя - оно просто снимается с разъёмов, и штатные разъёмы между собой замыкаются, как это происходит в стандартном варианте. Вуаля.
Естественно, остаются две прошивки - под бензин и под газ. Также планируется сделать этот вариант по возможности более дешевым. Ибо очень серьёзную часть себестоимости тянет на себя силовая часть, то есть коммутатор. Если от неё откажемся, то и нарекания все можете предъявлять производителям тех коммутаторов, что у вас стоят, и цена устройства снизится.
Интересно такое?

Evil
19.09.2007, 15:11
конечно интересно и особенно хотелось бы переключать газ/бензин и это было бы очень ХОРОШО

Voblin_UA
19.09.2007, 15:32
конечно интересно и особенно хотелось бы переключать газ/бензин и это было бы очень ХОРОШО

Хм... Ну, вообще-то у же с год или даже больше все АД5 и модификации (АД5+ и АД5Е) идут с двойной прошивкой, под газ и под бензин, и всё точно так же переключается. Видать, ты просто не в курсе ;)
Удачи!

ЗЫ А АД5+ и АД5Е с силовой частью есть в наличии. Если не замыкать на массу то, что по определению не должно на неё замыкаться, как в вышеописанном случае, то сами по себе сгорать они не склонны. Естественно, как и у любой електроники, есть небольшой процент отказов, так от этого никуда и не денешься. Но на то она и гарантия на полтора года, выйдет из строя по вине производителя, а не из-за шаловливых ручек установщиков, - поменяем, не вопрос...

fair
20.09.2007, 17:21
Вчера стал счастливым обладателем АД5+ :D Сегодня установил, подключил, подкрутил пол дня поездил по городу (полугородской цикл) очень понравилось, аж боюсь чтобы не наступило разочарование :-D.

softm123
22.09.2007, 00:00
При всём уважении :lol: А вы, собственно, чего таким образом хотели добиться?

Вопрос глухого или слепого. Я попал в ситуацию, из которой нет выхода. Ведь ремонт АД не проводится разработчиками или вами. или кем было еще в Украине. не так?

Galaida
27.09.2007, 20:01

Добрый вечер, купил БК-21, АД5+ стоит давно, проявилась проблема такая же как у вас, непонятные показания тахометра на БК и ощущение буксующего сцепления. У вас получилось побороть эту проблему? Если да то как? Подскажите, пожалуйста!
С родным комутатором работает все нормально!!

SKcorp
27.09.2007, 22:43
[quote="shurken"][quote=AlexV]
Планируется к выпуску партия АД-5, без коммутатора, ультракомпактных. То есть мизерная коробочка с двумя разъёмами по краям. Один втыкается прямо в трамблёр на разъём датчика Холла, на второй тут же одевается разъём штатного жгута проводки. Вуаля. Ни крепить ничего не надо, ни даже думать ;)
Естественно, все ЭПХХ и коммутаторы - за бортом и полностью штатные, городите из них какой угодно огород ;) На случай выхода устройства из строя - оно просто снимается с разъёмов, и штатные разъёмы между собой замыкаются, как это происходит в стандартном варианте. Вуаля.
Естественно, остаются две прошивки - под бензин и под газ. Также планируется сделать этот вариант по возможности более дешевым. Ибо очень серьёзную часть себестоимости тянет на себя силовая часть, то есть коммутатор. Если от неё откажемся, то и нарекания все можете предъявлять производителям тех коммутаторов, что у вас стоят, и цена устройства снизится.
Интересно такое?

Интересно. А по какой цене? В России, в Санкт-Петербурге представитель есть?

shurken
28.09.2007, 09:23
ИМХО нужно попробовать сигнальный провод подключить не к катушке а к ДХ.

Galaida
28.09.2007, 09:48
Ситуация вообще интересная, показания тахометра приходят в норму если в цепи питания компьютера падает напряжение.
Сначало он у меня был подключен паралельно с прикуривателем и магнитолой, так вот при включении прикуривателя или магнитофона погромче бк начинал показывать цифры похожие на правду. Сейчас я его подключил на прямую к аккумулятору, так теперь он начинает утихомириваться например после включения света.

Есть у кого-то идеи как все это исправить??

Voblin_UA
28.09.2007, 10:01
Интересно. А по какой цене? В России, в Санкт-Петербурге представитель есть?

Цена уточняется. Хочется сделать побюджетнее, но всё зависит от себестоимости. Себе в убыток ведь никто ничего не будет делать, это естественно.
Список представителей можно посмотреть на www.auto-resurs.ru

Удачи!

shurken
28.09.2007, 10:02
У БКшки вообще точность показаний оставляет желать лучшего, да и плавают они, посему взял себе МКашку (только тахометр и вольтметр).

Galaida
28.09.2007, 10:50
Эта же БКашка с обычным комутатором показывает все идеально, например холостой ход стабильно 900 оборотов на прогретом двигателе с отклонением +/-20 оборотов где-то раз в 10-15 секунд.
Так что БК получается непричем?

shurken
28.09.2007, 10:52
Я написал, если вопрос стоит зависимости от мутатора, кидай сигнальный провод тахометра прямо на ДХ и от мутатора ничего зависеть небудет.

nagok_HA_KPOBb
01.10.2007, 13:24
Да, цифровой тахометр в зависимости от лунной фазы, скорости ветра и еще каких-то факторов скачет. То в течении дня всё стабильно, то в 2 раза больше, то что попало. Звисимость не нашел. Осцилографом посмотрел на форму сигнала на катушке. Просматриваются два достаточно приличных всплеска. Первый -- как надо, второй за ним, чуть меньше. Вот этот второй тахометр тоже хавает.

Максимум что в голову приходит -- это поставить RC-фильтр перед тахометром.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_11_2.htm
Но за полгода до практики дело не дошло. То лень, то времени нет, то снова лень.

pete
01.10.2007, 13:35
У меня Explorer 70. После замены катушки показывал завышенные обороты без логики. Вылечилось, нашел на сайте niva.ru, сопротивления в разрыв провода к катушке номиналом 30 кОм.

AlexV
01.10.2007, 16:55
почему АД5Е+ в игольчатом корпусе совместно с тем же БК не давал проблем.Как только перешел на тот который с газовой составляющей начались проблемы.

alex_l
08.10.2007, 17:28
АД5+(который ставиться взамен штатного коммутатора) купил летом 2005. Сразу вроде работал, потом както проверяя его (постукивая по датчику) каких-либо изменений в понижении оборотов не заметил. На СТО, где покупал, механик размотал провод к датчику и он , о чудо снова заработал. Естественно менять блок никто не стал. Езжу я мало, машину содержу в порядке, поэтому работал он дальше или нет - не скажу, но этим летом, в Крыму, заметил не прекращающююся детонацию. Решил, что от жары и АД5 не вытягивает, но дома, уже когда было довольно прохладно таки вижу - не работает. На датчик никакой реакции - что он есть, что нет. С проводами пошаманил, прочистил, спиртом промыл - реакции ноль. Машина едет, но все-таки хотелось бы и пользу иметь. Ведь за что плачены деньги.
Есть ли какие мысли у тавроводов на это? Сам датчик врядли накрылся. Стоит он на штатном месте на коллекторе. У меня Слава 99 г. там даже резьба была под него. АД5 у меня в корпусе с радиатором-ежиком. Разбирается он? Сколько стоит новый блок? Вот такие вопросы.

Voblin_UA
10.10.2007, 13:40
Датчик надо посмотреть осциллографом.

Galaida
10.10.2007, 22:48
Перекинул провод на трамблер, на центральный выход с датчика Холла, теперь обороты показывает стабильно и четко, без плаваний и расбросов, сравнивал с Страбоскопом карбюраторщика, полное соответствие между ними:)
Теперь пытаюсь разобраться с датчиком топлива, никак не получается откалибровать, а прошивка не поодерживает ввод значений в ручную:( жду пока разбогатею на полный бак бензина:)

shurken
11.10.2007, 10:44
А я шо говорил, а то мама-мама, фильтры там всякие. Если немного подумать, то "плаванье" тахометра, если снимать инфу с катушки, нормальная ситуация в системе с электронным регулированием опережения зажигания (а если многоискровое зажигание, там тахометр вообще мозгой тронется :-) ) - только ДХ или ДПКВ дает реальную картину.

Kosa
15.10.2007, 09:10
Таже проблема с БК как токо поставил АД5+. Вобщем я забил на это.
Вчера пришел сосед и говорит мол моя 5-ка не заводится, нет искры, думаю катушка полетела. Ну и просит меня проверить.
Я поставил сначало однку его катушку потом вторую (у него было 2 штуки одна из ник из далеких прошлых лет,вторая тоже не намного моложе) так вот первая работала с перебоями но работала и БК показывало четко без вопросов. Поставил вторую котошку, та шо постарше, двигло зароботало четко и Бк показывает обороты стабильно.
Потом поставил свою родную и пошла таже фигня двигло работает нормально а БК дуреет. (вот такая история)

16.10.2007, 18:24
privet

Voblin_UA
16.10.2007, 18:48
privet

А больше негде проверку связи сделать? Первое сообщение на форуме - и сразу флуд... :evil:

FaGot
16.10.2007, 20:46
АД5+(который ставиться взамен штатного коммутатора) купил летом 2005. Сразу вроде работал, потом както проверяя его (постукивая по датчику) каких-либо изменений в понижении оборотов не заметил. На СТО, где покупал, механик размотал провод к датчику и он , о чудо снова заработал. Естественно менять блок никто не стал. Езжу я мало, машину содержу в порядке, поэтому работал он дальше или нет - не скажу, но этим летом, в Крыму, заметил не прекращающююся детонацию. Решил, что от жары и АД5 не вытягивает, но дома, уже когда было довольно прохладно таки вижу - не работает. На датчик никакой реакции - что он есть, что нет. С проводами пошаманил, прочистил, спиртом промыл - реакции ноль. Машина едет, но все-таки хотелось бы и пользу иметь. Ведь за что плачены деньги.
Есть ли какие мысли у тавроводов на это? Сам датчик врядли накрылся. Стоит он на штатном месте на коллекторе. У меня Слава 99 г. там даже резьба была под него. АД5 у меня в корпусе с радиатором-ежиком. Разбирается он? Сколько стоит новый блок? Вот такие вопросы.
слава богу что я в этом плане не одинок :wink: , та же байда...проверил датчик на осциллографе.датчик работает, выдаёт амплитуду при простукивании. А система не работает,уж и провода проверил и фильтр ,свечи заменил,а оно не хочет и всё тут.

FaGot
16.10.2007, 20:50
АД5Е рулит............детонация исчезла на всегда!!!!
вот только надолго ли она исчезает ??? кому как повезёт.

Hitman
18.10.2007, 15:42
Никак не могу побороть глушение двига при сбросе газа.
Убрал АД5, поставил штатный мутатор - все ОК!.
Но хочется все же с АДшкой.
Подскажите где рыть?

З.Ы. уже 3 (три!) раза полностью перебирали карб. Со штатным мутатором машинка едет отлично. С АДшкой плохо заводится, пока холодная сильно троит и глохнет при сбросе газа.

Voblin_UA
18.10.2007, 15:58
Подскажите где рыть?

З.Ы. уже 3 (три!) раза полностью перебирали карб. Со штатным мутатором машинка едет отлично. С АДшкой плохо заводится, пока холодная сильно троит и глохнет при сбросе газа.

Вообще-то если глохнет при сбросе газа - это наверняка сильно раннее зажигание предустановлено. Опиши свои действия по настройке момента зажигания после установки АД. Возможно - что-то смогу посоветовать.
Свечи, вся ВВ-часть в порядке?

Hitman
19.10.2007, 08:51
Машина технически в полном порядке.
Свечи Чемпион, провода тоже какие-то хорошие, катушка новая.
ВСЕ это проверялось на специальном стенде. (ну есть такой громадный у карбюраторщиков :D ).

Я приехал "делать" карб из-за того, что глохла на холостых.
В норме при сбросе газа обороты падают до 900. Ну может с маааленьким, практически незаметным провалом.
У меня же при сбросе газа обороты просто "обрываются" до 500
и в 30% случаев машина глохнет.
Перебрали карб ТРИ раза. не помогает. ну разве что выставить холостые на 1200 об.
Но это же маразм!
3 капитальные переборки карба мне обошлись уже в 350 грн!
Я переругался с мастерами...
А ведь если снять АДшку и поставить штатный мутатор, то машина
идет отлично. (отлично в штатном режиме, т.е. с дОлжной детонацией)

Помогает одно, если при выключении сцепления сразу же! легонько газануть, где-то до 1500 об. вот тогда не глохнет.

По углу. Трамб мне довернул Александр при установке АДшки.
Потом я, поездив, вернул где-то на 0,5 деления.
Потом ставили точно по стробу.
Поменяли ДД.
Одинаково.
Мож АДшка бракованая? Или есть решение проблемы?

Voblin_UA
19.10.2007, 10:35
Или есть решение проблемы?

Ещё один вопрос. Он идиотский, конечно, но всё же... Какого года машина и какая версия АД установлена?
Похоже на то, что или стоит АД5+ на машине после 2000 года выпуска, или если стоит АД5Е, то накрылся каскад управления ЭПХХ, а сам клапан у тебя или недокручен, или травит...
Если всё остальное действительно в норме, то другие варианты пока в голову не приходят...

Hitman
19.10.2007, 12:20
Славка 2005 г.в.
стоит АД5Е
При шаттном мутаторе все ОК.
Клапан ХХ проверяли пару дней назад на СТО (когда карб делали) все ОК.

Что посоветуешь?

Voblin_UA
19.10.2007, 12:41
Славка 2005 г.в.
стоит АД5Е
При шаттном мутаторе все ОК.
Клапан ХХ проверяли пару дней назад на СТО (когда карб делали) все ОК.

Что посоветуешь?

На штатном коммутационном блоке зажигание выставлено правильно? С тем же моментом, т.е. не трогая трамблёр, начинаются чудеса?
С АДшкой вообще-то всегда заводится лучше, и если троит до прогрева... :roll: Ну, не знаю...
Какой пробег у свечей и проводов?

ЗЫ Вчера общался с соседом-ланосоводом, который пожаловался, что машина не тянет... В процессе выяснения причин оказалось, что свечи у него стоят суперские, но не менялись 20 тыщ... Выкрутили и ужаснулись... Ты посмотри, на всякий случай... Если центральный изолятор в красном налёте, то ой. Если на красном налёте есть продольные чёрные полоски, тогда ОЙ :shock: Это уже не свечи.

danilk
19.10.2007, 13:49
По углу. Трамб мне довернул Александр при установке АДшки.
Потом я, поездив, вернул где-то на 0,5 деления.
Потом ставили точно по стробу.

ИМХО, неправильно это - "потом вернул, выстаивли по стробу". Крутани в плюс.

Voblin_UA
19.10.2007, 14:39
ИМХО, неправильно это - "потом вернул, выстаивли по стробу". Крутани в плюс.

+1!!!

Hitman
21.10.2007, 11:52
Ребятки. :D "Выставил по стробу" это уже со штатным мутатором.
Ну что вы в самом деле...

Провода в порядке (какие-то хорошие, толи Тесла толи ченить в этомроде)
Свечи новые. Поменял в процеесе очередной "настройки" карба.
Но с новыми и старыми - одна фигня. Не в свечах дело.
Говорил же, все проверялось на стенде.
(здоровый такой телевизор/осциллограф) показал, что свечи исправны,
пробоев нет, искра какая нужно и в нужное время.
На старом комплекте свечей показал одну "на последжнем издыхании" - выкинули сразу.
Машина СО ШТАТНОЙ системой зажигания ездит безукоризненно. НО!
Естесственная детонация. А хочется все ж с АДшкой.

2Воблин.
Скажи какая ТОЧНО должна быть маркировка АДшки для моей машины?
Как точно должно быть у ней на верхней крыке написано?
(мож у меня не то стоит? мож мне не "е" надо а "+"?)

Voblin_UA
22.10.2007, 10:02
2Воблин.
Скажи какая ТОЧНО должна быть маркировка АДшки для моей машины?
Как точно должно быть у ней на верхней крыке написано?
(мож у меня не то стоит? мож мне не "е" надо а "+"?)

Если Таврия или Славута выпущена после 2000 года, то однозначно нужен АД5Е.
Если глохнет и т.п., то попробуй скинуть с электромагнитного клапана штатный провод, и принудительно подай на клапан +12В при включении зажигания. Если проблема уйдёт - виноват модуль ЭПХХ в АДшке.

AnRo
23.10.2007, 11:12
День добрый :)

Вот и я тал счастливым обладателем АД5е, любезно пересланого Алексом Шульцем :D
Установлена Ад-ка была вместо ЭКО отработавшего 16 лет причом отлично (см.фото).
Естественно пришлось проложить несколько проводов, порезать старые. Штатная проводка осталась наместе как аварийная.

Установленая Ад-ка при 5-8 град до ВМТ, работала отлично, ничего более неделалось.
После установки Спорт вала, разрезной вала - пришлось установить МЗ еще раз, НО ничего неполучается :(.

При прокручивании коленвала ключом "искры" нет, кручу стартером - есть.
Вчера часа 4 издевался но так ничего и невышло, т.е. установить как это раньше делал 10-раз.
Такое ощушение что угол уходит, по трамплеру на макс + можно машину завести, "переброска" шестерни трамплена на 1 зуб ничего недает - всеравно по макс +. Т.е. в "спокойном" состоянии при совмещении метки на кожухе коленвала с меткой МЗ на крышки бегунок смотрит на первый контакт (1 цилиндр) на крышке трамплера - запустить двиг НЕВОЗМОЖНО :!: . Если лолго крутить стартером получаем нехилый хлопок в карб!, но провернув трамплер в МАКС + - заводится отличто :shock:

Кто из уважаемых тавроводов/модераторов подскадет/раскажет что я делаю нетак? (если можно поподробнее :) )

Voblin_UA
23.10.2007, 11:29
После установки Спорт вала, разрезной вала - пришлось установить МЗ еще раз, НО ничего неполучается :(.

При прокручивании коленвала ключом "искры" нет, кручу стартером - есть.
Вчера часа 4 издевался но так ничего и невышло, т.е. установить как это раньше делал 10-раз.
Такое ощушение что угол уходит, по трамплеру на макс + можно машину завести, "переброска" шестерни трамплена на 1 зуб ничего недает - всеравно по макс +. Т.е. в "спокойном" состоянии при совмещении метки на кожухе коленвала с меткой МЗ на крышки бегунок смотрит на первый контакт (1 цилиндр) на крышке трамплера - запустить двиг НЕВОЗМОЖНО :!: . Если лолго крутить стартером получаем нехилый хлопок в карб!, но провернув трамплер в МАКС + - заводится отличто :shock:

Кто из уважаемых тавроводов/модераторов подскадет/раскажет что я делаю нетак? (если можно поподробнее :) )

ИМХО - проблема у тебя с фазами. Не вникал, насколько вот это (http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=38) применимо к Таврии, если честно, но ты почитай, на всякий случай... Может оказаться полезным...
Кстати, а если обычный коммутатор ставить - проблема остаётся? Мало данных.

shurken
23.10.2007, 11:47
Вау, скока проводочков :-D

AnRo
23.10.2007, 12:07
ИМХО - проблема у тебя с фазами. Не вникал, насколько вот это (http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=38) применимо к Таврии, если честно, но ты почитай, на всякий случай... Может оказаться полезным...
Кстати, а если обычный коммутатор ставить - проблема остаётся? Мало данных.

С фазами проблемы есть канешна, для этого нужно поехать на ВОШ СТО, пусть все настроят, снимут показатели при разных настройках, выберу отптимальный вариант. Илья Лавр говорит о томже самом что в статье.

Неохота "патрошить" проводку, все ужато, поджато непредусмотрел что обычный коммутатор так скоро понадобится - непробывал :( .
Интересто то, что хоть 100 раз крути коленвал рукой (за болт генератора ключом) искры неполучиш! Нет также скачка вольтажа на дачике Хола при подключении к нему эл.тестера, постоянно 12,*в. (раньще устанавливал МЗ именно так - подсоединив прибор к ДХ, выставив все по меткам и вращая трамплер до всплеска напруги от 3 до 12 вольт. И естественно в этот же момент и проскакивала искра с катушки.

Что именно интересует? Отпишусь как можно подробнее...ведь такого "ГЛЮКА" недолжно быть! я почти в панике......

Voblin_UA
23.10.2007, 12:21
С фазами проблемы есть канешна, для этого нужно поехать на ВОШ СТО, пусть все настроят, снимут показатели при разных настройках, выберу отптимальный вариант. Илья Лавр говорит о томже самом что в статье.
Устранить. В первую очередь. Всё кудесничество с тюнингом имеет смысл делать только на полностью исправной и отстроенной машине. В противном случае концов не найдёшь.

Неохота "патрошить" проводку, все ужато, поджато непредусмотрел что обычный коммутатор так скоро понадобится - непробывал :( .
Интересто то, что хоть 100 раз крути коленвал рукой (за болт генератора ключом) искры неполучиш! Нет также скачка вольтажа на дачике Хола при подключении к нему эл.тестера, постоянно 12,*в. (раньще устанавливал МЗ именно так - подсоединив прибор к ДХ, выставив все по меткам и вращая трамплер до всплеска напруги от 3 до 12 вольт. И естественно в этот же момент и проскакивала искра с катушки.
Вот ты уже частично ответил на свой вопрос. Так что проводку проверить тоже придётся, судя по всему.

AnRo
23.10.2007, 13:31
Устранить. В первую очередь. Всё кудесничество с тюнингом имеет смысл делать только на полностью исправной и отстроенной машине. В противном случае концов не найдёшь.
Эт само собой :), по регулировке мож чтото подсказать?

Вот ты уже частично ответил на свой вопрос. Так что проводку проверить тоже придётся, судя по всему.
Эт тоже само собой.
Проблема в другом...почему адешка "от руки" не дает искры а от "стартера" дает???

Voblin_UA
23.10.2007, 14:10
почему адешка "от руки" не дает искры а от "стартера" дает???

Ответ на поверхности: электроника - наука о контактах ;) Я не вполне понял, что есть от руки, и что есть от стартера... Отвёрткой стартер замыкаешь, что ли? ;) Тогда смотри цепь от замка зажигания...
Можно что-то типа вот этого (http://www.tron.ru/papa/newsphp/showarticle.php?id=2579) почитать...

Удачи!

ЗЫ До понедельника уезжаю на гонку под Чернигов, потому заранее прошу прощения за возможную задержку с ответами.

Yurko
28.10.2007, 00:13
Подскажите где рыть?

Абсолютный +1.
Наблюдаю ту же картину. Отпускаю газ - обороты падают до 500 и с задержкой востанавливаются, иногда глохнет. Еду с горки, на передаче, без газа (обороты ~2500), начинаю тормозить - сцепление, тормоз - глохнет. Недавно проходил ТО - поменял свечи, почистил карб., с АД5Е(куплена в мае. Модификация -газ\бензин, газ не используется), с использованием стробоскопа, выставили УОЗ +7 грд. - всё-равно глохнет. Ещё отмечу - чаще всего, проблема происходит в 10-20 мин. после пуска двигателя.

Sevdig
30.10.2007, 13:27
Аналогичная ситуация - как описал Yurkoiz.
Вся электрика в норме, с родным мутатором данный эффект отсутствует.
Коль данный эффект отмечается не у одного человека, то остается грешть только на АДшку...

З.Ы. Ждем возвращения Voblinа и его подробных ответов.

Shrek
30.10.2007, 20:29
Аналогичная ситуация - как описал Yurkoiz.
Вся электрика в норме, с родным мутатором данный эффект отсутствует.
Коль данный эффект отмечается не у одного человека, то остается грешть только на АДшку...

З.Ы. Ждем возвращения Voblinа и его подробных ответов.

Если я не ошибаюсь, то скорее всего, что после установки АДшки перекручено в "+". Надо бы на 0,5-1 деление обратно в "-".

HighVoltage
31.10.2007, 17:29
Ндя... столько времени посещаю форум, а этой темы в упор не видел.... :?
Фсе... коплю бабулесы, покупаю, ставлю, пробую! :-D

Yurko
01.11.2007, 00:03
Если я не ошибаюсь, то скорее всего, что после установки АДшки перекручено в "+". Надо бы на 0,5-1 деление обратно в "-".
В + крутили всего на пол-деления. Выставлял УОЗ по стробоскопу +7 градусов. До этого было +3 - тот же деффект. Подозреваю, что в последней партии АД-шок, какой-то косяк в цепи управления клапаном ЭПХХ...

01.11.2007, 11:54
Доброго времени суток!
Подскажите, встречапется ли где то в продаже Октан-4Е???
Ситуация следующая, поставил себе АД-5+, но еще в старой версии, без прошивки под ГАЗ.
На бензине все рулит, и отлично рулит. При переходе на газ, явно позднее зажигание, ставлю раньше, на газу все ок, при переходе на бензин, АД-5+ в постоянной коррекции, т.е. работает не на грани детонации, а за гранью, т.к для бензина зажигание делаю раньше на 3-4 градуса, а для газа мне надо делать не меньше 6-8
Двигатель работает жестковато, так как постоянно убирается детонациия.
Встречал отзывы тех, кто для увеличения угла при переходе на "газ" ставил последовательно два устройства, Октан-4, и Силыч(в моем варианте АД-5+), отзывы только положительные.
мой вопос, есть ли где то в продаже ОКТАН-4 Е-03,
Заранее спасибо

takoi
02.11.2007, 14:39
Hitman!
Попробуй бросить провод к клапану ЭПХХ от катушки (он будет включен всегда при включении зажигания). Проверь как будет работать. Возможно в АД погорел блок ЭПХХ.

Roma_te
08.11.2007, 17:07
Підкажіть куда можна поставити ДД з різьбою М6 в мотор Славути 1.2 карб 2006 р.в. (крім кріплення краника пічки, оскільки в ньому болт з різьбою М8 :( ). Якщо є можливість то виставте фото.

Shrek
14.11.2007, 18:47
Сегодня, подезжая к светофору сбросил газ, и махина заглохла. Заводится и глохнет, работает только на подсосе. Заехал к своему крбюраторщику, он подумал что накрылся клапан ХХ, но потом проверил, всё ОК. Оказалось нет "напряжения" (незнаю как правильно) на проводе этого самого клапана. Поставил родной комутатор, всё заработало. Были ли у кого подобные случаи, что вы приэтом делали?

P.S. позвонил продвацу, сказал что поменяет АДшку...

gleb-g
18.11.2007, 22:35
Что такое АД-3, где купить. Кто может помочь, присилайте инфу на мыло gleb-g@list.ru
Жду, хоца испытать.