Просмотр полной версии : Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Что такое АД-3, где купить. Кто может помочь, присилайте инфу на мыло gleb-g@list.ru
Жду, хоца испытать.
3-я верся старье, вот http://www.auto-resurs.ru/_ad/pasport_ad5_prn_20060330.pdf
HighVoltage
22.11.2007, 10:37
Поставил AД5Е,
спасибо Voblin_UA за само устройство и за подробные советы :)
двигатель стал чуть тише, детонация почти ушла, но при желании ее все таки можно поймать, например при непрогретом двигателе :D, но вобщем машинка стала как-то мягче идти, разгон может увеличился но совсем чуть-чуть, в принципе у меня и до этого если нормальный бенз, то все было ок.
Трамблер пока не трогал, до установки АД он у меня был на полделения в плюсе по сравнению с родным положением, но судя по ощущениям надо его еще на полделения в плюс повернуть будет.
Теперь осталось потестить на 92 бензине и на скоростях выше 80, пока впечатления только положительные, родной коммутатор даже рядом не валялся :D
ЗЫ. забыл о главном написать, действительно коробка передач стала почти автоматом и можно например ускорится с 40 на 4 передачи без детонации
ЗЫ2. залил 92.... нет слов... начинаю понимать какого качества бенз пытаются тулить под видом 95.... двиг стал еще тише и при этом машина прет так... вобщем я такого не ожидал
Читал два вечера :shock: , если честно так и не понял как происходит поцилиндровая регулировка зажигание, при всего одном датчике детонации ??? :? на инжекторе там датчик положения коленвала, а здесь ???
Alexandr P
26.11.2007, 17:36
Читал два вечера :shock: , если честно так и не понял как происходит поцилиндровая регулировка зажигание, при всего одном датчике детонации ??? :? на инжекторе там датчик положения коленвала, а здесь ???
Примерно вот так: ДХ нам сказал дать искру. Мы ее выдали. ДД нам сказал, что есть у его сигнал. Мы это запомнили и через 3 импульса ДХ мы вводим задержку. ДД снова выругался. Через 3 импульса ДХ еще увеличили задержку. По частоте следования импульсов ДХ вычисляем обороты и соответственно от оборотов считаем время задержки, дабы угол опрежения был правдивым, т.к. время задержки искры в мили или там в микросекундах на разных оборотох приводит к разному углу. И в принципе мозгам до фени какой в данный момент времени работает цилиндр мотора. Главное, я знаю, что через три импульса ДХ мы будем искрить снова в том же цилиндре. Ведь сабж предназначен именно для 4-х цилиндровых двигателей.
Спасибо за информацию, если так прибор и работает, тогда понятно.
Где купить АД в Луганске и области? Может кто почтой высылает?
Сергей Н
02.12.2007, 21:03
Можно купить в Алчевске 80666098060
Где купить АД в Луганске и области? Может кто почтой высылает?
Я живу в Свердловске, нужно хоть поближе: краснодон или Ровеньки.
Alexandr P
03.12.2007, 13:12
Я живу в Свердловске, нужно хоть поближе: краснодон или Ровеньки.
См. тут http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html
Молдова
г.Кишинев: Евгений
Телефоны:
47-36-40
г.Кишинев: Вадим
Телефоны:
Раб:73-82-66
моб: 794-78-558
Комментарий:
СТО "Ingeniat-Efimov"
Россия
г.Курск: *Юрий Григорьевич! ! !
E-Mail:
kyg1960@navikur.ru
kyg1960@yandex.ru
Комментарий:
!!!Юрий Григорьевич - берет на себя рассылку октанкорректоров по России.
г.Москва: Андрей Волынец
Телефоны:
(095)744-45-17
E-Mail:
voland-msk@mtu-net.ru
г.Питер: Женя
Телефоны:
9 219 750 149
E-Mail:
kashin_evgeny@mail.ru
г.Ростов-на-Дону: Сергей Александрович Попов
Телефоны:
моб.(+863)22-11-528
E-Mail:
repair@pochta.ru
г.Казань: Александр Волков
Телефоны:
Раб. (843) 291-08-33
Факс (843) 291-08-33
Дом. (843) 272-90-05
E-Mail:
isp3@tatcsm.ru
Украина
г.Донецк: Игорь Владимирович
Телефоны:
(+385-04)-74-82-91
E-Mail:
oktan_ad@mail.ru
г.Киев: Александр
Телефоны:
(+380-67)-209-0334 моб.
(+380-44)-592-7077
E-Mail:
srs55@mail.ru
г.Львов: Андрей
Телефоны:
(+380-67)-7334294
E-Mail:
ahapa@lohika.lviv.ua
г.Полтава: Максим
Телефоны:
(+532-60)-13-21
(0532)67-31-68
E-Mail:
maxpel@poltava.ukrtel.net
г.Харьков: Сергей
Телефоны:
(+380-50) 605-46-10
E-Mail:
voblin-ua@nm.ru
г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua
Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356
г.Макеевка: Сергей Давыдов
Телефоны:
моб. 8-063-147-8062
E-Mail:
addsv@yandex.ru
Страничка:
addsv.narod.ru/
Верите читать 50 страниц в лом...
я так понял оно того стоит...а сколько денег проссят???
Верите читать 50 страниц в лом...
я так понял оно того стоит...а сколько денег проссят???
Неужели почти за 4 года с момента регистации на форуме неосилил 50 стр.??? Не зря говорят что челевеческая лень границ не знает. Хоть бы пару последних страниц листнул, там вроде цену оглашали. Но если сильно в лом то стомость около 250 грн., в зависимости от модели.
цену я знаю 220 и 270 грн. но стоит оно того или нет...
да и трамблер 1102 не самый удачный
цену я знаю 220 и 270 грн. но стоит оно того или нет...
Так вот чтоб понять стоит оно того или нет придется тебе перелопатить все 50 стр. этой темы и почитать отзывы людей, которые установили сей девайс.
Мое мнение - стоящая вещь, хоть и дороговато, как на меня.
Сергей Н
09.12.2007, 00:09
Дороговато? Сколько, к примеру, стоит ЭБУ 2110?
georg052
09.12.2007, 17:00
Две недели назад по трассе Киев - Одесса на пол-пути начал подёргиватся тахометр в районе 3500-4000 об. Причем скачки были ощутимы, пример: мотор крутит 4000, а тахометр скачками показывает 3000 об.Проехав ещё с сотню км, в такт подёргивания тахометра начал подёргиватся и сам двигатель. Делаю остановку на заправке с хорошим освещением (было около 23.00), проверяю все контакты, как на самом блоке АД, так и на ДХ, Датчик детонации, Катушка Зажигания, основная "масса", даже фишку снимал с щитка приборов, уже грешил на сам тахометр. Не помогло. Залил 95 -го и уже не спеша смирившись спровалами дбрался до дома. Пока был дома всё было нормально, правда поездки были короткие. На обратном пути в Киев при выезде с Одесской области опять начались провалы. Поставил родной коммутатор, зажигание вернул на стоковую регулировку, опять залил 95 доехал до Киева.
По приезду заменил свечи, сделал ревизию проводам, и ради эксперимента поставил АД на место. Двигатель всё так-же колбасило.
Позвонил к Александру (Киев), и он поменял мне его на новый.
Сейчас проблем нет. На старой Адэшке я проехал 20000 км за 6 месяцев, из них около 65% трасса Е-95, бензин всегда 92. Маловато она продержалась. посмотри скока продержится эта.
Господа,
всем доброе время суток.
Во первых я тут человек новый, поэтому простите если в чем то повторюсь с предыдущими ораторами.
Хочу поделиться собственным опытом установки октанкоректора «силыч» на таврию.
Сразу оговорюсь, таврию 1102 я приобрел всего несколько дней назад, поэтому сразу сделал одну глупую ошибку. Залил в нее 92-й бенз. и настраивал, соответственно, на нем.
При установке и настройке использовал:
Стробоскоп Multitronics Astro L5
Индикатор качества смеси ИКС-1
далее все по инструкции…
1-е что порадовало
наличие в комплекте поставки всех необходимых штекеров, разъемов, и т.д. единственное чего, по-моему, нахватает в комплекте это «выкидыша» в салон с 2-мя светодиодами (1-коррекция, 2-й детонация)
2-е, ну это уже после установки и настройки
двигатель стал работать намного тише, без труда можно добиться стабильных оборотов в районе 570-600 об/мин я на всякий случай поставил 650. Стабильность работы двигателя измерял вышеуказанным стробоскопом. Он умеет показывать дельту оборотов. у меня получилось 7 об/мин.
3-е машина рвет как ужаленная, значительно удлинились передачи, тяга чувствуется даже на 4-й (и это притом что установлена резина 165/70), пропали звуки детонации (так называемый стук пальцев)
Я доволен
вот выжгу 92-й бенз
заправлю 95-й и перенастрою на нем
думаю жрать должна еще меньше чем заявлено заводом изготовителем
вот только думаю
а ездить то будет нестрашно?
да! народ!
хотел спросить
а стробоскопом Multitronics Astro L5 кто нибудь пользовался?
подскажите какого показателя стабильности удавалось добиться?
и еще
ни кто не подскажет, какой трамблер можно вонзить вместо штатного или хотябы бегунок?
уж очень мне не нравится эта «лопата» на конце бегунка
сдается мне что УОЗ у меня гуляет (не сильно на ширину метки на шкиве) по вине либо грузов центробежного регулятора либо из за этой самой лопаты(на конце бегунка)
а что это меня "робат-спамер" обозвали :(
Эй! Брат! А где купить эту хрень в Крыму?
О! Кореша! Вопрос ещё лутше, А схемы у вас нет всяких разных актанкоректоров?
Буду счастлив с любой схемой!
в крыму, извините не в курсе
на сайте разроботчика http://www.silych.h10.ru есть координаты украинского диллера
(г.Донецк)
Ярук Игорь
тел.: 8(050)4748291
эл. почта: sillych_ukr@mail.ru
на счет схемы
1 где взять не знаю
2 смысла по видимому в схеме нет ибо основная ее чась это прошивка
Этот чел выпускает приборы (я так понял с одинаковой принципиальной схемой) с разными
прошивками
- БСЗ/Бензин/4цилиндра
- БСЗ/Бензин/газ/4цилиндра
- БСЗ/Бензин/2цилиндра (типа для Бешеной табуретки ОКА)
были какието терки по поводу контактной системы зажигания
в 2-х цилиндровые модификации не вчитывался может там тоже есть прошивка под газ
я конечно поищу
но чтобы самодельная с ДД...
Это врятли
я вообще надеялся что ктото сможе трокоментировать приборы применяемые при настройке
Стробоскоп Multitronics Astro L5
Он умеет показывать дельту оборотов. у меня получилось 7 об/мин.
Интересует
1 кто таким пользовался и что про него можете сказать (не только хорошего но и плохого)
2 на сколько можно верить показателю "дельта оборотов" измеренному этим прибором
3 На сколько этот показатель важен
Индикатор качества смеси ИКС-1
интересует опыт использования (не только хороший но и плохой)
Опять же хотелось понять
может я не лутшим образом настроил
может чтото пропуделял
может у когото есть собственные замечания по этому "силычу"
хитрые оссобенности подключения или расположения ДД на двигателе
Для Chaynik
Нашёл мужика на Симферопольском авторынке типа на Барадина, у него точка там по ремонту электрооборудования, как входиш через вход со стороны остановки по правому ряду где-то в середине, так у него есть АД-3 или 5, уже не помню, стоит 280 гривен, у меня денег не хватило, вот и не купил!
А не проще заказать у того же Voblinа и не парится ? перегнали деньги через пару дней забрали в Автолюксе и все, и получете с инструкцией и гарантией.
[mod:fc8605837e="OMAR"]вот скажите люди о чём можно флудить 52 страници? думаете потом после вас легко это всё чистить? Седьте на место модератора и почистите эту тему!!
ещё я тут увижу флуд и кучу повтрояемых вопросов..... пеняете на себя![/mod:fc8605837e]
Я спаял обычный актанкоректор с регулятором в салоне
[mod:58f41238ad="Шкряб"]схему "обычного" октан корректора в студию плиз[/mod:58f41238ad]
Ввиду закрытия темы про АД задам вопрос в этой ветке.Заранее извиняюсь, но нужна помощь.
У меня с прогревом двигателя начинается проблема.Пока движок не прогрет до рабочей температуры-АД5 работает, лёгкое постукивание по корпусу ДД вызывает снижение оборотов .Как входит в нормальный температурный режим-перстаёт работать, появляется детонация.Причины описанные в большой теме на 52 страницы выявить неудалось, в норме. Возможно ли что хулиганит сам датчик детонации? Нагреваясь перестаёт работать.Проверял его в холодном виде на осцилографе, выдаёт синусоиду. Вопрос : сопротивление между контактом(проводом) на ДД и массой 3.6кОм это нормально?Сам датчик не звониться.Подскажите пжалста, достал меня этот АД5
:([mod:258efb69d3="Шкряб"] скорее всего дд накрылся[/mod:258efb69d3]
ветка открыта, но если ещё будет замечен тут флуд
обговаривание одних и тех же вопросов по "двадцать" раз
задавание тупых вопросов и тд, ветка опять будет закрыта
OMAR так с мною созданной темы http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60323 перенеси сообщения сюда и закрой или удали ее.
З.Ы. Спасибо за открытие темы.
Начало здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=60323.
В четверг уже был настроен на заказ нового АД, но Воблин , я так понял, куда-то отъезжал на выходные и заказ, так сказать, не принял (что и к лучшему).
Поэтому в субботу (выдалась свободная минутка) решил раскурочить АД. Думаю терять нечего - или на свалку или заработает. Снял АД, открутил два болтика с двух сторон и попытался приподнять пластик от металлического корпуса. Легко не пошло, сидит на каком-то клее. Применил немного силы - отошел пластик от металла, но не сильно. Чувствую что еще что-то держит. С трудом отковырял верхнюю пластмассовую крышку (была посажена на клей). Там оказывается спрятан болтик, а подлезть к нему не получается, мешает печатная плата. Благо мешает только уголок печатной платы. Уголок срезал болтик открутил. Но разобрать на части так и не получилось. Оказывается часть электроники залито в металлическом корпусе то ли клеем то ли эподсидкой. Повертел я в руках это чудо и решил собрать все назад. Собрал в обратной последовательности. Крышку что была на клее посадил на силиконовый герметик. Дай думаю попробую а работает ли он вообще после моих ковыряний, сверлений, постукиваний. И о чудо. Машинка не только завелась , но и при постукивании по ДД начала уменьшать обороты (до всех этих манипуляций при постукивании по ДД никаких изменений в работе двига не наблюдалось). Сразу же трамблер на 0,6-0,9 деление вперед и на испытания. Проехался - все классно, АД отрабатывает. В воскресенье съездил в Днепродым по месту покатался, сегодня на работу, на обед - все вродь работает. Буду надеется что Ад пошутила и еще хотя бы пару лет поработает.
Одним словом я рад, что не нужно тратить деньгу на новую АД. Деньги теперь собираюсь пустить на покупку нового распредвала.
А где в киеве АД 3 ИЛИ 5 можно купить и какова примерно его стоимость? С ув. NIKLIT
А где в киеве АД 3 ИЛИ 5 можно купить
Нужно пройтись по этой теме, несколько раз давались координаты людей торгующих этим товаром. Кстати сейчас уже АД-7.
и какова примерно его стоимость?
Вот ответ на такой вопрос мне по аське:
Voblin_UA (11:04:58 9/06/2009)
Сейчас всё подорожало, и новая версия. АД7 (без коммутаора) - 380 гривен, АД7+ (с коммутатором) 420 гривен, обе версии с двойной прошивкой газ-бензин.
Нужно пройтись по этой теме, несколько раз давались координаты людей торгующих этим товаром. Кстати сейчас уже АД-7.
Сейчас всё подорожало, и новая версия. АД7 (без коммутаора) - 380 гривен, АД7+ (с коммутатором) 420 гривен, обе версии с двойной прошивкой газ-бензин.
АД7 (без коммутатора) на Лоске, в точке, указанной Сергеем, уже 400, с - 450 грн
АД7 (без коммутатора) на Лоске, в точке, указанной Сергеем, уже 400, с - 450 грн
А чем АД7 отличается от АД5+. Меня пока устраивает и эта, хотя последний месяц что-то не так с зажиганием (субъективно) и немного увеличился расход.
А так АД5+ как поставил 2 года назад, так больше зажигание и не трогаю.
А чем АД7 отличается от АД5+. Меня пока устраивает и эта, хотя последний месяц что-то не так с зажиганием (субъективно) и немного увеличился расход.
А так АД5+ как поставил 2 года назад, так больше зажигание и не трогаю.
как мне объяснил представитель, новая версия прошивки, упор сделан на газ. а что именно не уточнял. сказал, чот 5+ уже не делают. все.
вопрос тем, кто уже упешно юзает адшку.
вот такой момент: должен ли быть слышен звук детонации? он у меня проявляется теперь всегда, груженная или нет, в горку или нет машина. дал газу - постучало. интересно в том, что до адшки детонации не было, при этом тягло было в норме.
помню, когда установил ад, выставил угол в раннее на 7 градусов, как рекомендовано было в инструкции. машину стало дергать, провалы в движении, "звон пальцев". уменьшил на +3 - исчезло, но звон остался.
короче, вопрос, вы выставляли в ранее? на сколько? или вернуть таки в начальное?
короче, вопрос, вы выставляли в ранее? на сколько? или вернуть таки в начальное?
А прочитать 52 станицы слабо? Ну хотя-бы последние 6-7 и найти ответ.
Ну и наконец инструкция к АД прилагается, там тоже все расписано.
Ну и для лентяев. При установке АД на исправный и отрегулированный двигатель трамблер сбвинуть в плюс на 0,5-1 деление. У каждого индивидуально. На крайняк оставить как было.
А прочитать 52 станицы слабо? Ну хотя-бы последние 6-7 и найти ответ.
Ну и наконец инструкция к АД прилагается, там тоже все расписано.
Ну и для лентяев. При установке АД на исправный и отрегулированный двигатель трамблер сбвинуть в плюс на 0,5-1 деление. У каждого индивидуально. На крайняк оставить как было.
у меня как раз-то и написано в мануале, который я как раз-то и прочел первым делом, что рекомендуется выставить в +4 тире 7 градусов.
это привело к тому, что движек стал дергаться в движении.. и далее, как описал выше.
ну а вообще, конечно, понимаю, нужно быть великодушным и снисходительным человеком, чтобы поделиться советом/опытом/мнением на форуме, местом, специально для этого созданным интернет-сообществом.
большое спасибо, Vadim_k, за редирект на 52 страницы.[/i]
запорожец
09.09.2009, 22:02
Ну насчет людей торгующих АДешками поспорю! По крайней мере ни в Донецке ни в Запорожье состыковаться по поводу приобретения не с кем! Или кто-то все-таки есть..?
sasha2212
15.10.2009, 23:20
Подскажите пож. где в Днепропетровске можно купить зажигание с датчиком детонации АД-3, АД-5, АД-5+Е
Серега GTi
17.10.2009, 00:03
sasha2212
лучше заказать у Славы МПСЗ!
нечего себе как все подорожало, помница покупал себе АД5+ за 250гр, нда есть над чем задуматься :?
sasha2212
Присоединяюсь к вопросу......где в Днепре можно купить AD5+, т.е. АД7 (+), на базаре лучшее, что видел - ОМИ-12 :(
Алекс Шульц
19.10.2009, 18:35
нечего себе как все подорожало, помница покупал себе АД5+ за 250гр, нда есть над чем задуматься :?
-это вам не это! Подорожало все и понятное дело что и АД-ка ушла вверх...
Алекс Шульц
Вы по сути, сэр, по сути....де взять то его? (РФ не предлагать :))
Алекс Шульц
20.10.2009, 10:44
Алекс Шульц
Вы по сути, сэр, по сути....де взять то его? (РФ не предлагать :))
-АСТРО никак не подходит? :)
Алекс Шульц
Вроди и из Киева, а шутишь....Кто его привезет то....Это тоже самое что АД заказывать :)
У нас в днепре два Авторынка (магазины не считаем ибо там редко такое найдешь).
Так вот ни на одном из них ничего лучше, кроме ручного ОМИ я не нашел.....
Вот я и справшиваю, может кто-то всетаки ими занимается в других местах, о которых мне не известно?
В чем отличия АД-5 от АД7.На сайте производителя(как громко сказано!!!)нет описания , а тем более отличий. Може кто знает.
AlexV
как я понял прошивка новее и АД5 больше не выпускается
coollmen
10.11.2009, 21:12
AlexV
АД5 больше не выпускают, бери АД7, цена в приделах 400гр.
Дык АД 5 и так есть.Вот и возник вопрос,а может что-то лучше.
Хотел себе приобрести АД-шку.
Живу в Одессе.
Обыскал всё, рынки, магазины. Стал переписываться с изготовителем, оказывается Славов Николай умер. Бизнес пытается продолжить его дочь Татьяна. Но что-то у нее не очень получается.
Обещала приехать в Одессу, потом обещала подумать как переслать... Потом вовсе пропала...
_andy1980
13.11.2009, 13:15
Немного рекламы: :D
Продам AD7, AD7+ в любых количествах:)
Доставка с г. Львова по Украине Автолюксом(10-25грн), Интаймом(8-15 грн), УкрПошта, Експрес Мейл(прямо домой или в офис 18 грн)
При заказе больше одной штуки - скидки.
Гарантия 1,5 года.
г.Львов: Андрей
Телефоны:
(+380-67)-7334294
E-Mail:
ah_@mail.ru
Igor_Slavuta
16.11.2009, 10:09
А що за чудо... инструкцию в студию...
AD5 (AD7) - http://www.auto-resurs.ru/
AD5 (AD7) - http://www.auto-resurs.ru/
переднеприводный
01.12.2009, 03:24
редкий легендарно-мифический( 53 страницы) девайс...)) :-) жаль что ранние версии уже сняли с производства
_andy1980
А можна вартість і умови доставки в Ружин озвучити?
_andy1980
07.12.2009, 13:20
AD7 - 370 грн
Доставка будь-якою службою доставки
АнтоН 111
07.12.2009, 19:59
подскажите пожалуйста, я из Волгограда, где бы мне найти сие чудо?
очень заинтересовался! ад5, ад7
Кто может подсказать где можно приобрести ДД для АД5Е? Имею подозрения на неисправность своего... Как-то можно его протестить?
sasha2212
21.12.2009, 16:51
а я себе взял вот это за 250грнhttp://iptrade.vn.ua/shop/product_info.php?manufacturers_id=16&products_id=150&osCsid=96b346ff5a0bfde6e969b3e2d4049496 Доставили из Винницы в Днепропетровск за 3 дня за 6грн70коп
Это "Астро".
Отличается от АД-шки (по слухам) тем, что следит за углом опережения зажигания не поцелиндрово, а весь двигатель оптом.
Прочитал все 53 страници но где найти сие чудо в Харькове так и не понял.Кто-то писал про лоск хотелось бы более подробно узнать где там его искать(ряд место или хотябы ряд)вчера был на барабане спрашиваю "АД-5 есть " на меня смотрят как бараны на новые ворота :?
Прочитал все 53 страници но где найти сие чудо в Харькове так и не понял.Кто-то писал про лоск хотелось бы более подробно узнать где там его искать(ряд место или хотябы ряд)вчера был на барабане спрашиваю "АД-5 есть " на меня смотрят как бараны на новые ворота :?На первой странице! Я брал у VOBLINa.
а я себе взял вот это за 250грнhttp://iptrade.vn.ua/shop/product_info.php?manufacturers_id=16&products_id=150&osCsid=96b346ff5a0bfde6e969b3e2d4049496 Доставили из Винницы в Днепропетровск за 3 дня за 6грн70коп
ну и как впечетления? улучшение ощутимы?
_andy1980 370 грн - это в какой комплектации? и как на счет запчастей, вдруг случайно резьбу сорву на ДД :-) или корпус треснет, можно будет только его купить и т.п.?
_andy1980
19.01.2010, 14:46
>370 грн - это в какой комплектации?
AD7(блок, датчик, инструкция)
>и как на счет запчастей, вдруг случайно резьбу сорву на ДД или корпус треснет, можно будет только его купить и т.п.?
Датчик - 50 грн
Блок - 320 грн
sasha2212
21.01.2010, 15:41
Астро рулит
sasha2212
21.01.2010, 15:44
ну и как впечетления? улучшение ощутимы?впечетления положительние. когда завожу на холодную подсос убираю практически полностью, стала лучше тянуть на низах, ездю на бенз92- детонации нет вообще. И еще если в АД накроется дд его проблематично найти, а для Астро используется стоковый- можно зайти в любой автомагазин и купить.
Астро рулит без переделок у кого на комукакер заходит 6 концов, а у кого 7 то лучше АДешка.
sasha2212
22.01.2010, 21:28
Астро рулит без переделок у кого на комукакер заходит 6 концов, а у кого 7 то лучше АДешка.гдето на форуме видел переходник
Никакой переходник не поможет. Если авто с отдельным блоком управления экономайзером ХХ ( в коммутаторе задействовано 6 выходов), то Астро ставится без переделок. А если в коммутаторе задействовано 7 концов, то в нем уже встроен блок управления экономайзером ХХ, то тогда придется под Астро лепить этот отдельный блок управления. На рынах полно этих блоков УЭХХ с проводами, но стоит ли отключать в коммутаторе, уже встроенный блок, что бы лепить Астро или сразу поставить АДешку, буквально за пол часа.
sasha2212
25.01.2010, 17:10
Блок ЭПХХ и переходник будут по цене примерно 50грн. А если накроется ДД- выбросишь свою АДешку.
nikk[Slavuta]
31.01.2010, 18:55
Ни у кого нет инструкции отсканированной от АД-3 по подключению? А то сменил жгут проводов коммутатора, надо по новому подключать.
А у АД-3 подключение как у родного коммутатора. Один в один.
nikk[Slavuta]
01.02.2010, 17:18
А у АД-3 подключение как у родного коммутатора. Один в один.
))
У меня приблуда в разрыв проводов.
ад3 один в один как обычный комутатор.
nikk[Slavuta]
01.02.2010, 18:31
ад3 один в один как обычный комутатор.
БАЛИН!!
У меня AD3 не в коммутаторе, а вставляется в разрыв.
вообще АД делиться на три типа , АД5 вставляется в разрыв, АД5+ как обычный комутатор, АД5+Е как комутатор с блоком ЭПХХ
_andy1980
02.02.2010, 12:23
]Ни у кого нет инструкции отсканированной от АД-3 по подключению? А то сменил жгут проводов коммутатора, надо по новому подключать.
http://www.auto-resurs.ru/_ad/pasport_ad5_prn_20060330.pdf
Есть возможность на днях взять датчики детонации в Киеве по 4 у.е., у кого вышли из строя, отписываемся в личку.
D-i-m-o-n
11.02.2010, 23:58
Чем отличаются АД ,МПСЗ, ПРИЗ
лебедь23
16.02.2010, 22:29
А пойдет на Таврию`94 (карб) AD5+E&
_andy1980
04.03.2010, 16:05
А пойдет на Таврию`94 (карб) AD5+E&
AD5+E не выпускают. Подойдет AD7 или AD7+.
SergeiUA
04.03.2010, 17:25
что лучше АД7+ или МПСЗ ?????
что лучше АД7+ или МПСЗ ?????
Некорректно сравнивать два абсолютно разных устройства.
Конкретного(правдивого) ответа просто не существует, есть мнения разных людей.
Ответ ты должен дать себе сам после детального изучения этой темы о АД, и темы о МПСЗ в ветке Запорожье.
Если этого будет мало, то Гугл или другой поисковик тебе в помощь.
Типа послесловие.
У меня был(есть) АД-5, который я эксплуатировал более 2 лет. Сейчас (более 4 месяцев) стоит МПСЗ.
Сугубо мое мнение МПСЗ все же получше, но и подороже. Нужно понимать одно, что бы ты не нашаманил с Таврославутой, мерсом она от этого не станет.
Все вышесказанное ИМХО.
Подскажите, нужно ли при установке АД-шык на таврию 1994 г.в. менять проводку?Если да, то что именно (желательно с фото), и какую лутше установить на таврию 1994 г.в.?Да, и где АД можна купить в Днепропетровске?
А кто из клуба занимается продажей АД?
Voblin раньше занимался. Щас наверное никто.
А кто из клуба занимается продажей АД?
Может здесь помогут. Я свой брал 2 года назад в Киеве, но такого адреса уже не вижу
http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html
_andy1980
01.04.2010, 11:24
AD7 и AD7+ есть в наличии
тел 067 733 4294
_andy1980
Стоимость? Где обитаешь?
_andy1980
02.04.2010, 17:35
_andy1980
Стоимость? Где обитаешь?
AD7 - 380 грн
г Львов
Вчера перебирал авто-мотлох и нашел у себя АД5+Е с датчиком детонации, фактически устройство без пробега, лежал ждал установки, но не сложилось. Мне он теперь без надобности.
Если кому надо, за 300 грн. продам, в Киеве.
слушай а как бы мне его купить у тебя при условии что я не в киеве :( :( :( :(
Передать перевозчиком можно наверное, а вот с деньгами как быть незнаю, обычно на карточку привата скидывают проплату, но у меня нет. Я уточню, может кто из знакомых сможет подсобить,а может из ваших знакомых кто в Киеве будет в ближайшее время.
У меня в Киеве имеются знакомые Так что можно будет через них скооперироваться
У меня в Киеве имеются знакомые Так что можно будет через них скооперироваться
Все узнал- есть знакомый он сейчас в Киеве. где и когда тебе удобно будет
ОФФ. Ответил в личку.
Еще где то завалялся адаптер на индукционный датчик к АД, но я его найти не могу :-(, так что к сведению - данное утройство может работать с индукционными датчиками на трамблерах.
_andy1980
Стоимость? Где обитаешь?
AD7 - 380 грн
г Львов
AD-7 под газ есть?
_andy1980
13.06.2010, 00:22
_andy1980
Стоимость? Где обитаешь?
AD7 - 380 грн
г Львов
AD-7 под газ есть?
Да, там стандартно две прошивки
PS Новая цена 360 грн
Вставлю свои пять копеек по поводу АДшек. Приобрели весной два комплекта АД7 с коммутатором. За 4-5 месяцев эксплуатации выяснили следующее. Экономия топлива есть, небольшая, гдето от 0.5л. На холодную лучше заводится, раньше подсос втапливаешь, обороты ХХ можно сделать пониже, по поводу динамичности - не заметил. Очень чуствительня система к посторонним шумам, на одной машине пришлось отключить датчик детонации, чтобы нормально ехать, на другой установлено ГБО, и подключение - отключение датчика никак не отображается. Прогрев машины можно делать на 500-600 оборотов, заводится великолепно. Из минусов, если придушить ХХ то напряжение генератора на холостых проседает при включении фар. Вообщем штука нормальная, только цену бы поменьше...
_andy1980
08.07.2010, 16:01
установлено ГБО, и подключение - отключение датчика никак не отображается.
При работе на газовой прошивке сигнал с ДД игнорируется.
_andy1980 Хотел бы приобрести отдельно датчик детонации для АД5Е, как это можно организовать
_andy1980
10.08.2010, 13:23
_andy1980 Хотел бы приобрести отдельно датчик детонации для АД5Е, как это можно организовать
Отписал в личку
я думал АД уже не выпускают, дали мне попробовать ад5, понравилось конечно, но я замыслил сделать автомат УОЗ, что то типа МПЗС, уже прошил пик, там будет ДАД, ручная корректировка, управление ЭПХХ , термокоррекция, и главное оптимальный график зашит в пик. Схема отработана и многими установлена и на классику и на славки и на космичи разные. есть несколько вариантов под запрос хозяина . Сейчас мудрят с положением КВ, но думаю это лишнее на наши модели. Кстати, где-то проскакивала схема угломера на ЖК
_andy1980
абсолютно аналогичный вопрос!!!
_andy1980
17.08.2010, 15:43
_andy1980
абсолютно аналогичный вопрос!!!
Цена 50 грн
тел 067 733 42 94
подскажите пожалуйста какую АДшку приобрести?машина 98го года карбюратор
desaka52
03.11.2010, 21:02
Понравились отзывы по АД5Е. У меня "Славута" с комутатором, в котором внутри сидит система принудительного холостого хода. Газ не использую. Судя по описанию АД5Е для меня самое то. Но оказывается, что ее уже не делают. Насколько я понял сей девайс заменяется на АД7+. _andy1980, Вы еще распространяете эти блоки по Украине, или может еще кто-нибудь этим занимается? Отзовитесь, пожалуйста.
desaka52,а ты сюда заходил?
А сюда?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24003
desaka52
04.11.2010, 16:30
SergS. Большое спасибо за адресочки. Честно говоря я сейчас на распутье - толи АДешку ставить, то ли ПРИЗ. Последний вариант подразумевает большое число настроек и как следствие большие возможности, но пугают три вещи: 1) - цена, 2) - глюки по температуре при низкой температуре, 3) - я еще не очень в совершенстве владею настройками. А что касается микропроцессорного зажигания, то вещь конечно стоящая, но опять же цена и самое главное - насколько я понял не так эффективно борется с детонацией. Вот теперь и чешу репу.
Igor_Slavuta
10.11.2010, 22:13
А что касается микропроцессорного зажигания, то вещь конечно стоящая, но опять же цена и самое главное - насколько я понял не так эффективно борется с детонацией.
Детонация - это аварийный режим, её нада не гасить УОЗом, а не допускать.
Стоит АД-5 уже года два, брал еще с Киева, отзывы только положительные.
Позволяет ездить на любом бензине. вплоть до 80(много не ездил, спалил только один бак, финансы позволяют 92). Смело перешел с 95 -WOG-, на 92 с "чего попало". Полностью детонация не пропадает, но после первых 2-3 сек детонации она исчезает.
Лишний раз подтверждаю, что АД-5 полезный девайс. До 80-го не опускался, но, что 92-й, что 95-й по "барабану"... Летом были траблы с зажиганием, грешил на АДешку и на время отключил. Так на подъеме сразу услышал знакомый "цокот" из под капота, но оказалось, что глючил ДХ. Вернул все в зад. ДХ заменил, АДешку подключил и снова полет нормальный.
Пи.Си. Тоже брал АДешку ещё в Киеве.
подсоветуйте АДшку. Таврия 98, двиг 1.1, стоит пропан, (если важно: то вскоре будет увеличиватся СС до 10,5-11)
спасибо
Скока щас стоит АД-5Е?
Нет сейчас пятых, а только АД-7...
Нет сейчас пятых, а только АД-7...
А стоимость, если не затруднит?
Привет Всем!
Выпускается ли еще АД5С или ее аналоги?
Может у кого завалялась, приму в подарок или за разумные денги?
Привет Всем!
Выпускается ли еще АД5С или ее аналоги?
Может у кого завалялась, приму в подарок или за разумные денги?
А в чём разница между АД-5Е и АД-5С?
Блок управления, варианты:
AD5 - октан-корректор для систем с датчиком Холла (включается в разрыв между датчиком Холла и штатным коммутатором)
AD5+ - октан-корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла. Заменяет ( … .3732; 3620.3734; 3640.3734; 0529.3734; HIM-52; BOSCH)
AD5E - октан корректор + коммутатор + ЭПХХ в одном блоке для систем с датчиком Холла. Заменяет блоки типа 1103.3734, устанавливается на автомобили Таврия и Славута после 2000 года, Lanos и L1300, допускается устанавливать вместо коммутаторов:
(…3732; 3620.3734; 3640.3734; 0529.3734; HIM-52; BOSCH …) при этом необходимо на штатном кабеле соединить 2-ой и 3-ий выводы
AD5С - октан-корректор + коммутатор для контактных и других систем зажигания (включается в разрыв между штатным коммутатором и катушкой)
Блок управления, варианты:
AD5 - октан-корректор для систем с датчиком Холла (включается в разрыв между датчиком Холла и штатным коммутатором)
AD5+ - октан-корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла. Заменяет ( … .3732; 3620.3734; 3640.3734; 0529.3734; HIM-52; BOSCH)
AD5E - октан корректор + коммутатор + ЭПХХ в одном блоке для систем с датчиком Холла. Заменяет блоки типа 1103.3734, устанавливается на автомобили Таврия и Славута после 2000 года, Lanos и L1300, допускается устанавливать вместо коммутаторов:
(…3732; 3620.3734; 3640.3734; 0529.3734; HIM-52; BOSCH …) при этом необходимо на штатном кабеле соединить 2-ой и 3-ий выводы
AD5С - октан-корректор + коммутатор для контактных и других систем зажигания (включается в разрыв между штатным коммутатором и катушкой)
Спасибо за информацию,но теперь для меня ещё один вопрос:
Какой мне нуже на таврию 1992 г.п. люкс с электронным зажиганием:), без каких-либо модификаций до сегоднешнего дня, если не трудно?
ребята есть ли смысл ставить АД"шку под газ, ели он детонацию на нем не ловит
продам ад7 в мариуполе 0963172031
m.v.beznos
08.12.2010, 14:22
цена? гарантия? комплектация?
не менее интересна цена и все такое
Алексей ЕВ
21.12.2010, 13:59
Добрый день! Подскажите, как можно установить АД5+ на славуту. Машина не держит холостые, т.к. в АД5+ не предусмотрено управление ЭПХХ. Думал подать отдельное питание на электроклапан ХХ. Может есть ещё какие-то варианты?
Поставить отдельно блочек эпхх. Делов на копейки-и холостые появились.
egorkca1970
11.01.2011, 20:06
ад-умер я его похоронил а дд оставил как память
Машина не держит холостые, т.к. в АД5+ не предусмотрено управление ЭПХХ.
Как же у меня тогда клапан работает уже 50тыщ км? Загадка, не иначе ...
Потому что у вас наверное АД5Е
В АД5+ управления ЭПХХ не было.
Потому что у вас наверное АД5Е
В АД5+ управления ЭПХХ не было.
ага да, ад5+е.
Chernig0v
21.01.2011, 00:45
Продам комплект AD-7.
Отправка по Украине.
Цена вопроса 350 грн.
egorkca1970
21.01.2011, 00:53
Продам комплект AD-7.
Отправка по Украине.
Цена вопроса 350 грн.
что умеет делать? новый или нет?
Подскажите пожалуйста.
У 5-й серии было три устройства-
AD5 - октан-корректор для систем с датчиком Холла
AD5+ - октан корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла
AD5E - октан корректор + коммутатор + ЭПХХ в одном блоке.
А как дело обстоит в седьмой версии?
На сайте нашел только две модели AD7 и AD7+, в какой-то из них уже есть ЭПХХ, или есть еще какая-то модель?
_andy1980
21.01.2011, 17:12
Подскажите пожалуйста.
У 5-й серии было три устройства-
AD5 - октан-корректор для систем с датчиком Холла
AD5+ - октан корректор + коммутатор для систем с датчиком Холла
AD5E - октан корректор + коммутатор + ЭПХХ в одном блоке.
А как дело обстоит в седьмой версии?
На сайте нашел только две модели AD7 и AD7+, в какой-то из них уже есть ЭПХХ, или есть еще какая-то модель?
AD7 с ЭПХХ сейчас нет.
Когда был на диагностике движка, моторист не верил, что моя АД5+ работает. Типа купил фигню какую то.. Говорит ща сам увидишь.. Нацепил провода на свечи, еще куда то.. посмотрел на осциллограммы, потом посмотрел УОЗ как изменяется при повышении оборотов. Говорит таки да- работает, но т.к. у тебя поршни под 80 бенз (не доходят до краев блока на 1,6мм + проточка в донышке) тебе в такой штуке смысла нет.. Если бы были норм поршни-да говорит, там детонацию она уберет.. А типа с моими поршнями тока мешать будет, и хуже поедет.. и так говорит детонации не будет с твоими поршнями.. Он адекватен? Такое может быть?
Может,у настоящих мастеров все может быть.И даже не быть,но может.
andreybelov
19.03.2011, 22:21
Когда был на диагностике движка, моторист не верил, что моя АД5+ работает. Типа купил фигню какую то.. Говорит ща сам увидишь.. Нацепил провода на свечи, еще куда то.. посмотрел на осциллограммы, потом посмотрел УОЗ как изменяется при повышении оборотов. Говорит таки да- работает, но т.к. у тебя поршни под 80 бенз (не доходят до краев блока на 1,6мм + проточка в донышке) тебе в такой штуке смысла нет.. Если бы были норм поршни-да говорит, там детонацию она уберет.. А типа с моими поршнями тока мешать будет, и хуже поедет.. и так говорит детонации не будет с твоими поршнями.. Он адекватен? Такое может быть?
заправляйтесь керосином))
Ну а по делу ответить? Гон это или нет?
andreybelov
19.03.2011, 22:38
если датчик детонации на слышит детонацию, то ад не влияет на уоз и работает как обычный коммутатор.
Ну а по делу ответить? Гон это или нет?АДешка вряд ли могла что-то изменить в показаниях осциллографа. Суть её заключается в том, что она способна убирать детонацию путём увода УОЗа в более позднее. Причём способна на эти "подвиги" в пределах 0-20гр. Изначально ведь с ней устанавливаем УОЗ на 5-7гр в + и потом она сама способна подправить УОЗ при детонации при переходе на другой бензин, изменение нагрузки и т.д. Но вот без нагрузки, простым увеличением оборотов работу АДешки заметить нельзя. Что-то там он с показаниями на экране работы сего девайса придумал. Повторюсь - АД откликается с помощью ДД на детонационные стуки.
Народ, сорри, если уже обсуждалось, но читать почти 60 страниц темы не в силах)
В общем сабж - Стоит AD7. Куда бы не крепил датчик - он дает сигнал при оборотах 2000+. Даже к кузову прикручивал, и то диод моргает на блоке(это я так понимаю и демонстрирует поступление сигнала).
И еще: Т.к. загоняет зажигание от этого в минус - при спуске с горы или при переключении - обороты двигателя падают быстрее, чем AD7 возвращает угол в прежнее состояние и получается хлопок в глушак. Без датчика все норм, только детонация слегка донимает...
andreybelov
23.03.2011, 10:30
дд может реагировать на шум от мертвых подшипников генератора или неотрегулированных клапанов и принимать за детонацию
А что,чувствительность канала не регулируется? Кому же нужен ДД,который ловит все на свете?
andreybelov
23.03.2011, 12:01
на новые вазы ставят 2 дд один на брызговик, второй на мотор, а мозг вычитает данные, чтобы мотор на брущатке не стухал
...Такое ощушение что угол уходит, по трамплеру на макс + можно машину завести, "переброска" шестерни трамплена на 1 зуб ничего недает - всеравно по макс +. Т.е. в "спокойном" состоянии при совмещении метки на кожухе коленвала с меткой МЗ на крышки бегунок смотрит на первый контакт (1 цилиндр) на крышке трамплера - запустить двиг НЕВОЗМОЖНО :!: . Если лолго крутить стартером получаем нехилый хлопок в карб!, но провернув трамплер в МАКС + - заводится отличто :shock: ....
)
как решили проблему с АД5 ? Имею в наличии такую же.
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.
Сегодня отдал свой карб на реставрацию, взамен другой поставил... Странно, но с ним датчик ведет себя более\менее адекватно.. Неужто у датчика чувствительность так высока, что он улавливал детонацию или че-то там, будучи даже к кузову прикрученным?О_о
Иного объяснения просто не вижу - но говорю с полной уверенностью, ибо там, где датчик был прикручен(на лапке двигателя, АЗЛК 214122) - он вообще перестал улавливать что-либо, пришлось перекинуть на клапанную крышку, на коллектор вернуть пока не решаюсь..
Но проблема как бы то ни было - осталась. При резком газе в пол - разгона почти нет. На высоких оборотах на педаль газа почти не реагирует.
andreybelov
24.03.2011, 00:04
Насколько я знаю - интенсивность сигнала с датчика определяется силой тока, которую он пропустил. Чисто теоритически, если уменьшить силу тока, то можно слегка "притупить" датчик... Поправьте если ошибаюсь.
Сегодня отдал свой карб на реставрацию, взамен другой поставил... Странно, но с ним датчик ведет себя более\менее адекватно.. Неужто у датчика чувствительность так высока, что он улавливал детонацию или че-то там, будучи даже к кузову прикрученным?О_о
Иного объяснения просто не вижу - но говорю с полной уверенностью, ибо там, где датчик был прикручен(на лапке двигателя, АЗЛК 214122) - он вообще перестал улавливать что-либо, пришлось перекинуть на клапанную крышку, на коллектор вернуть пока не решаюсь..
Но проблема как бы то ни было - осталась. При резком газе в пол - разгона почти нет. На высоких оборотах на педаль газа почти не реагирует.
скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?
izarotom
24.03.2011, 00:36
За вопрос где купить я буду банить!
скажите, а с обычным коммутатором машина адекватно себя ведет?
Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит
andreybelov
24.03.2011, 10:58
Просто с коммутатором - все нормально, ускоряется как и положено, на верхах(3-4тыс) вообще летит
а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?
а Вы из какого города? есть возможность подкинуть адшку на другую машину и проверить ее работоспособность?
Ну возможность в принципе есть, владельцы тазиков знакомые есть, зажигание одинаковое, единственное что крепить ДД придется через переходник. Как бы то ни было - у меня и с переходником та же беда, и без него.
Вообще насколько знаю - это стандартная проблема ОК с ДД - при резком тапке в пол начинается детонация, блок сдвигает зажигание назад, и получаем провал. На верхах думаю просто шумность двигателя виновата, УЗАМ как ни крути очень шумно работает на оборотах)
andreybelov
24.03.2011, 15:12
при резком тапке в пол начинается детонация
такого не должно быть, или делайте позже зажигание или заливайте более высокооктановый бензин. ун должен при резкой тапке сильно богатить смесь чтобы на низких оборотах мотор не звенел пока вакуумник не сработает
отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать
_Shadow_
12.04.2011, 18:21
отпишусь, два года назад прикупил себе AD7+GD, все было ничего но, через годик где-то датчик стал менее чувствительным к детонации... сделал позже зажигание, но теперь это все не то.... без него фигово. Может Воблин подскажет че делать ... или как колупать
А может, проверить/почистить контакт на датчике детонации, и кроме того, проверить или даже сделать отдельным проводком массу от датчика до АД-эшки - ведь електроника - наука о контактах
контакт чистил, попробую другой датчик поставить с АД5+, у папика на тавре стоит
Отпишусь о решении проблемы, шум клапанов забивал датчик детонации, отрегулировали стало лучше
ДД для астро ставят возле генератора. Мож и наш попробовать перенести с коллектора на блок?
Не совсем правильно. Датчик детонации - это кусок керамики. Титанат бария, является сегнетоэлектриком. При деформации вырабатывает электричество. Чем сильнее по нему удары тем большее напряжение на контактах. По типу как в пьезозажигалке, только в зажигалках пьезокристалл из другого материала.
Уменьшить чуйку ДД можно только прикрутив его через переходник, ослабляющий звуки или поискать другое место на двигателе.
_Валерий_
29.08.2011, 13:40
господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?
господа, замучило меня зажигание-а точнее качество нашего, если можно его так назвать, "топлива" и решился я так же взять АД-5+е, возможно вопрос не в той ветке, но в купле/продаже не нашел...
в Запорожье из однофорумчан кто-то продает и их, или ехать на авторынок?
Ты тута спрашивал?
korupcioner
09.09.2011, 12:26
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)
Не ставят, а я первый ставить начал опытным путём, на коллекторе куча шума сыпит на него, а на винте генератора он идеально воспринимает все колебания двигателя.
Можете попробовать перенести ДД на болт находящийся на против первого цилиндра (у меня такая затея успехом не увенчалась тупило).
фото как http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1230173&postcount=140
egorkca1970
09.09.2011, 22:16
я не знаю у меня стояло астро а дд в трех местах-на впускном , возле гены и на блоке возле моторной перегородки так оно если и слышало с большим запозданием а адешка с своим дд работает очень быстро хоть и в два раза дороже
korupcioner
10.09.2011, 08:03
Я не хочу спорить :) у меня ВТН самый дорогой что есть (по показателям лучший коммутатор во всех тестах), так вот астро работает лучше (в смысле скорость подхвата без затуплений), а то что со старыми астро была беда с прошивками, и дд не там крепят это да, но уже давно многое изменилось, но в целом не суть важно, попробуйте перенести если есть проблемы на генератор, что куда ссылку с картинкой дал ниже.
Подскажите - как подключить ОМИ-12, а то лежит без дела? Заранее спасибо.
якщо на АД5+ їздити на газу без дд від нього користь якась буде??
имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.
имхо, в АД датчик детонации и так отключается при переключении на газ.
только на АД7
alexander.perederiy
31.10.2011, 10:08
Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?
Там ВООБЩЕ нет кривых! АД при детонации просто отодвигает сеществующий угол.
Разработчики сообщали что не просто )))))
alexander.perederiy
02.11.2011, 21:35
Объясните подробнее как работает АД при переключении на газ? там есть кривые УОЗ для газа?
Спасибо сам уже разобрался... насколько понял, под газ есть фиксированная кривая УОЗ в зависимости от частоты оборотов. ДД думаю тоже может вступить в работу в случае детонации.
Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?
это в случае если установленно ГБО, сам катаюсь на Астро, меня оно устраивает во всем.
alexander.perederiy
04.11.2011, 10:48
Вот сосед купил себе АД7GD. Подошол с прозьбой подключить, я разобрался во всём, но из корпуса торчит "лишний" провод (под датчик детонации есть отдельно). В иструкции написано подключать до датчика газа, а какого газа ХЗ.....?
до клемы +12В на клапане подачи газа до редуктора, если у него машина на газу (пропан-бутан). если нет, то не куда не подключать.
История с установкой АД7 имеет продолжение:
сосед самостоятельно (но разумеется под моим руководством) установил АДешку. Но клапана по его словам НИКОГДА не регулировал. (стоял отчётливый цокот, даже после прогрева) И соотвественно АДешка тушила двигло когда хотела. А при отключении от датчика детонации двигатель чётко держал обороты. Сосед потух полностю. На мое предложение отрегулировать клапана ответил с большими глазами:- а нафига туда лазить. Там всё с завода регулировано. Вот!!!!
Я пробывал показать в талмуте описан сей процес. Но тупость победила. В итоге я откупил АДешку. Поставил себе (не вмешиваясь в настройки трамблёра/октан-коректора). И.......
Тест драйв продолжительностю 120км сего мудрого узла показал:
мотора стало почти неслышно. Работа стала более тихой и равномерной. Но чуть упала резвость. Есть задержка при тапке в пол на 4 передаче при скорости 80км/в час гдето до 2секунд. Но зато потом злостно урча машинка быстро ускоряется. Затяжной горб (около 3км в горах) на четвёртой держал уверенно 85км/час. При этом температура держалась стабильно. И разход топлива (А-95) упал в минус приблизительно на 0,5л. Одним словом доволен сим прибором. А там будем видеть.
Всю тему не осилил звиняйте я так понял АД-3 усовершенствовался до АД-7 цена его приблизительная извесна? Ставиться так же вместо камутатора? тавр 90 год.:)
виталий22
27.12.2011, 22:40
у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве
korupcioner
28.12.2011, 13:39
у кого стоит астро с дд или что то подобное этому,стоит его брать и сколько оно сейчас стоит в киеве
Астро брал порядка 250 грн. а во львове на ад7 назвали цену порядка 700 :) а ставить можно всё что угодно.
:) но как то самый дорогой коммутатор от ВТН (лучший по тестам за рулём) за 75 грн. (дороже нет был бы купил) показывает себя вполне не плохо.
А остальные 600 рубасов можно куда приятнее применить скажем поставив норм свечи, ВВ, обработать коробку и двигатель кпд куда больше будет.
Ад не юзал :) но скажем куда то выехал в грязь, лес, горы воткнул астро и оч приятно тянет как дизелёк.
виталий22
28.12.2011, 14:04
а вы брали АСТРО с ДД или они все с ДД?хочу себе поставить чтото чтоб регулировать УОЗ
_andy1980
28.12.2011, 14:42
цену порядка 700 :)
Хм,
1 AD7+ - ставится вместо стандартного вазовского коммутатора Цена 480 грн
2 AD7 - ставится между коммутатором и датчиком Холла. Цена 380 грн
Где здесь 700???
Цена не менялась уже год.
Может 700 было за две штуки AD7?:)
PS При сьогоднішніх цінах на бензин різниця між АСТРО і AD7 не така суттєва(120 грн це менше 12 л бензи). + на адешку є реальна 1,5 річна гарантія. Я не впевнений, що гарантія на АСТРО в бариги на базарі буде діяти 1,5 роки :) Доречі який гарантійний термін в АСТРО?
Юзаю 4-й год АД-5 - полет нормальный. Машинка значительнее интереснее едет нежели без АДешки. Думаю, что и с АД-7 тоже хорошо будет кататься.
виталий22
28.12.2011, 18:40
а в чем разница между АД7+ и АД7 если можно опишите подробно или напишите где почитать самому
Почитай:
http://www.auto-resurs.ru/_ad/index.html
Но в посте #1433 уже разница заметна.
egorkca1970
29.12.2011, 00:13
у меня стоят все три - МПСЗ + АД в разрыве ДХ + Астро с отключенным ДД и обычный мутатор.и все прекрасно уживается.летом езжу на обычном мутаторе т.к астро дает отсечку после 3000 а зимой переключаю на астру т.к. и заводится и прет мощнее и гонять зимой не надо
виталий22
29.12.2011, 09:07
я тоже хотел мпсз но сейчас у меня финансовые проблемы,думаю астро куплю
andreybelov
29.12.2011, 09:11
у меня астра не дает отсечку на 3000
korupcioner
29.12.2011, 10:04
egorkca1970 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15031)
Зато астро этим многоискровым режимом заставляет переходить на повышенную передачу, чем принудительно экономит топливо и кстати реально экономит :) "кирпич под ванючку".
Перенеси ДД на генератор :) будешь до 4000 с лишним легко крутить.
И как всё просто то оказалось мегоискры, регулировка мего точной подачи искры и дозировки топлива :) всё фигня оказалась, принудительное ограничение частоты оборотов двигателя вот, что реально экономит топливо и кстати как показала практика.
А в целом :) ВТН очень хорошо бегают коммутаторы доволен, и крутить можно до одури неплохо, а мпсз не хоца как то, хламофорумные мпсз ставить и близко не хочется, а настоящий российский комплект стоит очень прилично, уж за эти деньги лучше газ + кондюк :) ну может чуть добавить.
andreybelov (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=4451)
ДД точно родной?
_andy1980 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11595)
О торговцы адешкой проснулись. Какую цену мне назвали такую и озвучил, потому пошёл 250 грн. отдал и не парюсь.
А россказни вот тут коммутатор а вы ещё мего дд возьмите ой я вам забыл ещё вот этот мутатор предложить что бы большой + был, пришёл на рынок в руках покрутил, описание прочёл, вышел с рынка, подошёл к авто на стоянке, открыл капот, тут же установил всё в течении 10 минут. вот это дело а коммутаторы и мутаторы с большим + плюсом кто хочет тот ставит.
А липовая гарантия включенная в стоимость прибора мне не нужна это вы в Эльдорадо и Факстрот обратитесь там всё прогарантируют за деньги потребителя, лично звонил в Пензу если что случается с их приборами за замену на прямую отвечает завод, а не "барыги" на местах, они пошли по примеру Самсунг - вы покупаете продукцию где угодно но в случае проблемы обращаетесь в фирменный сервис центр. Хотя и с продавцом говрил на счёт замены с его слов - да мне вообще пофиг из строя выходит я тебе новый даю, а блок в Харьков отсылаю и меня не "е......т" что да как я у них вал электроники беру с заменой проблем ещё не было, а далее сказал - но за замену Астро тебе ни чего сказать не могу так как ещё не одного обращения о выходе из строя мне не поступало, потому по гарантии в Харьков не отсылал, а продал их прилично.
P.S. Уже обращался по гарантии с электроникой проблем нет, пришёл отдал дали новый блок ибо продавцу пливать за всё отвечает диллер, а не какая то барыга в телефоне которая за кучу бабок обещает кучу липы и жмётся с гарантией ой если что случится вот вы перешлёте мы посмотрим как оно там, а потом заменим и опять вам перешлём, а мне проще в магазин пойти в руки отдать и в течении 5 минут вопрос решить а не пересылками почтовыми и отговорками заниматься.
:) тут ещё нужно разобраться кто барыга человек имеющий бутик на рынке и оплачивающий налоги или голос в телефоне загоняющий липу.
Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.
korupcioner
30.12.2011, 19:45
Есть один нюанс. У меня стоит АД-3, пробовал вместо него ставить Астро. Так вот астро не хавает сигнал с ДД от АД. Работает как обычный коммутатор.
Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.
egorkca1970
31.12.2011, 02:23
у меня от астро стоят три ДД на коллекторе возле гены и на блоке со стороны выпускного коллектора и на всех позициях астро срабатывало с опозданием а ад срабатывает четко и быстро.но астро без ДД как коммутатор просто класс в зимний период.а ад стоит как аварийка на случай если плохой керосин попадётся.а форумный МПСЗ уважаемый korupcioner очень даже вери вел и вери гуд
_andy1980
03.01.2012, 11:03
О торговцы адешкой проснулись.
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.
Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)
АДшка всегда стоила 50$ когда я покупал папику AD5+ курс был 5 и стоила она 250 грн, когда покупал AD7GD то она стоила тоже 50$ только на гривну это уже 400.
Прихода от нее не много, но поездив с ней ... без нее уже ездить не станешь
Для астро идёт свой дд в комплекте, работоспособности ад ни кто не оспаривает, возмутил подход этого замаскированного торговца, не удивляюсь если звонил когда то именно ему.
Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.
korupcioner
06.01.2012, 09:35
Почему замаскированого? На сайте http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html он указан как официальный продавец, смотри внизу страницы. А свою АД я брал еще у Сергея, создателя этой темы (Voblin_UA). Хрен знает скока лет назад. Работает без вопросов, но хочу поменять на более современную для работы с газом.
Так не понял :) а как же октан корректоры для ботов все ставьте МПСЗ :) куда не глянь везде пропаганда на форуме.
А на счёт АД я бы на месте того товарища не обольщался, но может и оф диллер но как показала практика астро, ад, силыч и др отлично завозит Харьков и Днепропетровск :) и там то блин хоть разъяснить и убедить умеют, а не рассказывать о норм приборе как о наборе чудо приблуд после чего и брать не хочется.
А как для примера автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков, как говорится хоть что то Украина лепит.
Ну я цю гілку регулярно читаю, але не коментую, оскільки я заангажована людина:)
Але побачивши Ваш пост про ціну адешки в 700 грн я вже ну ніяк не зміг втриматись.
Все решта з Вашого посту коментувати не буду(хоч і хочеться), бо це профільна гілка, а не гілка для з'ясовування стосунків. З Новим Роком!:)
Ахахах так это я вам звонил значит :) ааааа красава, да да да помню помню и пост у меня кстати что надо, я на память не жалуюсь - так вот тут коммутатор с датчиком вот так стоит, а вот ещё мего дд но нужно и блок дополнительный у меня прикупить, что бы ещё лучше было, а что зачем куда и как оно лучше будет не слова :) как говорится платите деньги. А когда я за астро заикнулся - да нууууууууу куда астро до АД (хотя я как бы и не спорил с этим) но как бы чудо разъяснения остановили, а то что астро можно в руках по крутить и полноценную консультацию получить (от барыги которая имеет свой приобретённый на авторынке бутик, а не от чудо оф дилера с офисом/телефоном) ни как не остановили.
А я вот человек не чуть не за ангажированный, что реально получается то и описываю.
ИМХО: меня, например, АД устраивает на 90%. Далее либо МПСЗ с БК, либо другое авто, но только иномарка В/С класса...
Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.
korupcioner
06.01.2012, 11:17
Корупционера походу сильно задела тема АД, думаю не стоит флудить, кто тут хороший продавец а кто плохой. Я обе АДшки купил тут на форуме через Voblin_UA, и не чуть не жалею.
100% задела! ибо очень хотел когда то купить себе АД но именно звонок продавцу круто в этом разубедил :( а возмущение у меня в формате того, что люди купившие бутик на рынке от 6000 штук баксов барыги а человек сидящий дома или на работе офис/представительство и дилерство которого это телефон он настоящий мего диллер со всеми правами :) чудно.
Да я может и попозже куплю только закажу думаю из Харькова или может у кого то с форума кто сможет рационально всё пояснить, а не рассказывать что нужно купить, а потом с какими приблудами это лучше будет работать.
Если купил Астро, то накой тебе АДшка ? ... дальше смысл ставить только мпзс со статикой а если еще дальше то инж.
korupcioner
06.01.2012, 11:45
Если купил Астро, то накой тебе АДшка ? ... дальше смысл ставить только мпзс со статикой а если еще дальше то инж.
Хочется что бы резало детонацию и не резало обороты :)
виталий22
06.01.2012, 12:07
можно подробней что как режет обороты
можно подробней что как режет обороты
Мине тоже антеррресно?
korupcioner
06.01.2012, 15:36
АД ни чего не режет :) потому что я вам тут напишу, режет другой прибор который таким образом обалденно экономит топливо заставляя переключатся на повышенную передачу.
egorkca1970
06.01.2012, 17:06
korupcioner- кинь ссылку на харьковский автомат. хочется почитать про него
астро, ад, силыч и др отлично завозит Харьков и Днепропетровск :) и там то блин хоть разъяснить и убедить умеют, а не рассказывать о норм приборе как о наборе чудо приблуд после чего и брать не хочется.
А как для примера автоматический октан корректор АК 1.2 делает Харьков, как говорится хоть что то Украина лепит.
Видиш ли, все началось именно с АД - это была первая конструкция такого плана на просторах еще СССР. Блок зажигания с датчиком детонации. А все остальные конструкции были повторением этой но построеные позже и на другой элементной базе. Тот же силыч сделали только потому что из Молдавии в Россию было дорого возить. Потом силыч постепенно изменяли и совершенствовали, в итоге должно было получиться нечто похожее на МПСЗ. Получилось или нет не знаю, больше 6 лет на их форуме не появляюсь. А остальные конструкции примерно тот же АД но со своими нюансами. Все хотят денег, все хотят выпускать шото свое а в результате выигрывает не самая удачная конструкция. Выигрывают те кто лучше себя расхваливает и запудривает мозги покупателю, кто дешевле продает.
ЗЫ: Раньше продавцов учили евреи. И они говорили примерно такое: "Если ты обманываеш покупателя то ты должен это делать красиво, чтобы в итоге покупатель еще и поблагодарил тебя за качественное обслуживание". Некоторые канторы это хорошо применяют.
korupcioner
10.01.2012, 09:10
Видиш ли, все началось именно с АД - это была первая конструкция такого плана на просторах еще СССР. Блок зажигания с датчиком детонации. А все остальные конструкции были повторением этой но построеные позже и на другой элементной базе. Тот же силыч сделали только потому что из Молдавии в Россию было дорого возить. Потом силыч постепенно изменяли и совершенствовали, в итоге должно было получиться нечто похожее на МПСЗ. Получилось или нет не знаю, больше 6 лет на их форуме не появляюсь. А остальные конструкции примерно тот же АД но со своими нюансами. Все хотят денег, все хотят выпускать шото свое а в результате выигрывает не самая удачная конструкция. Выигрывают те кто лучше себя расхваливает и запудривает мозги покупателю, кто дешевле продает.
ЗЫ: Раньше продавцов учили евреи. И они говорили примерно такое: "Если ты обманываеш покупателя то ты должен это делать красиво, чтобы в итоге покупатель еще и поблагодарил тебя за качественное обслуживание". Некоторые канторы это хорошо применяют.
:) да я же не спорю, правда Астро считывает дополнительно информацию с датчика хола тем самым правильно выставляя искру, а так то и до АД не мало схем было электронных зажиганий ещё на 412й помню, а что касается мпсз тут увольте :) штука надёжная до первой поломки на трассе, а далее если повезёт то товарищ дотянет, а если нет то как бы от 800 до 2200 грн.
korupcioner
10.01.2012, 09:11
korupcioner- кинь ссылку на харьковский автомат. хочется почитать про него
:( не получится есть только название, копал инет и рекламы данного прибора не нашёл.
Ребята что тут отписывались у тех у кого Астро не тупит двигатель! не затруднит ли вас тестером промерять сопротивление вашего датчика детонации и отписаться о точных показателях! так по этим параметрам на рянке среди десятка одинаковых на вид я смогу подобрать себе норм датчик.
p.S. в выходной отключен ДД это просто песня, детонации не появились (продолжает считывать инфу с датчика хола) тяга обалденная работает так же мягко ВТН ему в подмётки не годится и основное не тупит.
виталий22
10.01.2012, 12:27
а самому можно сделать автоматический октан корректор?может есть какие то схемы?
СБорисов
13.01.2012, 01:15
а самому можно сделать автоматический октан корректор?может есть какие то схемы?
Подумайте вот об этом (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=874), я сделал и не жалею. Делов если дружиш с паяльником на 200 грн, а удовольствия....
Это не тупая схемка, которая работает по заданному алгоритму, а на много интереснее. Все что может дать трамблер это непонятки в работе двигателя, о тут все баги исключены. Не понятно будет спросите, отвечу.
korupcioner
13.01.2012, 09:33
Хотел уточнить, получает ли АД информацию с датчика хола? обрабатывая её с возможностью более грамотного распределения искры а так же увеличения её временной длинны.
Подумайте вот об этом (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=874), я сделал и не жалею. Делов если дружиш с паяльником на 200 грн, а удовольствия....
Это не тупая схемка, которая работает по заданному алгоритму, а на много интереснее. Все что может дать трамблер это непонятки в работе двигателя, о тут все баги исключены. Не понятно будет спросите, отвечу.
:) согласен полностью, а чем грозит выход из строя электроники на трассе?
Примеров в дороге кстати масса и хорошо, что под рукою всегда есть автомагазины с наличием электроники массового производства позволяющей легко дотянуть домой.
виталий22
13.01.2012, 09:47
зачем магазины на трассе можно купить и возить с собой эту электронику, если думать что сломается то нужно ходить пешком и с аптечкой на всякий случай
korupcioner
13.01.2012, 10:32
зачем магазины на трассе можно купить и возить с собой эту электронику, если думать что сломается то нужно ходить пешком и с аптечкой на всякий случай
Как говорится хозяин барин :) а если настоящее российское мпсз стоит полный комплект? все запасные блоки с собою возить? так получится порядка 2400 + 1800 грн. и это на пальцах. Я не думаю, а говорю как есть иномарок БУ как идёшь скажем на Севастополь или Ялту достаточно у обочины стоит, вы думаете у них двигатель клина поймал или бенз кончился? опыт показывает, что всего не навозишься.
А ЛОПАТУ да надо :) лучше сапёрную меньше места занимает, а от аптечки современной толку мало, даже перекиси водорода там нет.
korupcioner
13.01.2012, 10:33
АП
Хотел уточнить, получает ли АД информацию с датчика хола? обрабатывая её с возможностью более грамотного распределения искры а так же увеличения её временной длинны.
АД работает от Датчика Холла, АД5 на длительность искры не влияет, а те варианты которые с встроенным коммутатором не знаю, дают ли искру сильнее чем штатный коммутатор. Если сильно хочется повысит мощность искры, можно взять коммутатор старого образца (большой) и подобрать в нем сопротивление. Ток разрыва можно увеличить до 10А. Но транзистор должен быть импортный и хорошо промазан термопастой, нагрев значительно возрастает.
СБорисов
13.01.2012, 11:30
Вапросики тут, как и система АД, только обяснял в ЛС человеку какие ветки почитать надо чтобы понять что и как работает, опуститесь на ти ветки ниже и прочтите внимательно и сначала, Прочтите по запорожской ветке Славика он их делает и продает. Но не тот подход к схемотехнике, нам надо вставил завел и поехал, а тут дополнительный жгут нужен, а у страха глазки воон кааакие большие, все надежно, надежнее совкового автопрома во всяком случае.
Да знаю я как оно все работает. Я сделал бортовой компьютер в котором было и МПСЗ еще 6 лет назад.
СБорисов
13.01.2012, 11:51
Да, поздравляю, правильное решение.
Еще в конце 80-х на 2108 ставили импортный блок и модуль зажигания, так из за плохого качества бензина их снимали и ставили трамблеры, а дефект оставался.
syava1988
15.01.2012, 15:12
Хотелось бі спросить по поводу работоспособности таких систем на 5ти цилиндрах.никаких преград не возникнет?
При условии что комутатор.катушка.холл все как на 8ках.
И еще где єто добро можно заказать,ибо про АД у нас в Донецке не особо слышали?
СБорисов
15.01.2012, 15:45
Хотелось бі спросить по поводу работоспособности таких систем на 5ти цилиндрах.никаких преград не возникнет?
При условии что комутатор.катушка.холл все как на 8ках.
И еще где єто добро можно заказать,ибо про АД у нас в Донецке не особо слышали?
1-2-4-5-6-8.
Пишите в ЛС.
А ЛОПАТУ да надо :) лучше сапёрную меньше места занимает, а от аптечки современной толку мало, даже перекиси водорода там нет.
Саперная это правильно.
А перекиси водорода нет только потому что у нее сильно малый срок хранения, эта жидкость крайне нестабильная. А в условияж багажника? Летом на солнышке машинка постоит пару часиков - я удивлюсь и очень сильно если перекись 3 дня выдержит.
Eugene Saint
22.03.2012, 21:43
хм... читал...но все не осилил... подскажите
чем АД-5 отличается от АД-7?
не затруднит ли вас тестером промерять сопротивление вашего датчика детонации и отписаться о точных показателях! .
ДД имеет сопротивление близкое к бесконечности. По сути дела это керамический конденсатор, в качестве изолятора использован сегнетоэлектрик, вырабатывающий электрический потенциал при деформации звуковой волной.
хм... читал...но все не осилил... подскажите
чем АД-5 отличается от АД-7?
Практически ничем по бензину, и чуть умнее по газу. Но я бы не стал так говорить ибо у меня AD7+GD и на второй машине тоже таврии AD5+Е, на 7м при переключении на газ выключается ДД, на 5м нет
Как по мне 5й лучше работает на газу
Eugene Saint
28.03.2012, 19:35
Прокатился с АД7 и отдельно с МПСЗ, так на втором варианте мне больше понравилось, одна поддержка холостого хода чего стоит
два вопроса:
1. подойдет ли АД7 (с ДД) на ВАЗ-2106 ?
2. где купить АД7 ?
Eugene Saint
28.05.2012, 21:36
если зажигание электронное, то подойдет
два вопроса:
2. где купить АД7 ?
Я продам Ад7+GD, Бу снял со своей машины по причине установке инжа
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53769
andreybelov
29.05.2012, 07:02
два вопроса:
2. где купить АД7 ?
если шоха с контактным зажиганием, то нужно поставить трамплер с датчиком холла, катушку под бсз, купить проводку для классики с бсз и саму адешку.
кроме адешки есть еще коммутаторы астро с дд, теже яйки только в профиль, если ад не найдешь.
Я пытался когда-то втулить АД на Москвич, не понравилось, валил УОЗ, видать шум головки ему не нравился. Как будет на Шохе не знаю.
_andy1980
31.05.2012, 12:04
если шоха с контактным зажиганием, то нужно поставить трамплер с датчиком холла, катушку под бсз, купить проводку для классики с бсз и саму адешку.
Можно просто купить переходник за 40 грн с контакной системы зажигания на AD7+...
Eugene Saint
01.06.2012, 00:24
Я пытался когда-то втулить АД на Москвич, не понравилось, валил УОЗ, видать шум головки ему не нравился. Как будет на Шохе не знаю.
до регулировки клапанов АД у меня тоже не очень работало - клапана стучали имитируя детонацию. После регулировки все нормализовалось
korupcioner
07.06.2012, 09:40
Так господа а ну ка сделайте доброе дело!
Сдёрните шнурок с ДД и покатайтесь просто с АД как с коммутатором, думаю у многих начнётся потеря мировоззрения у тех кто так сделал на Астро давно началась.
Пробовал, работает как коммутатор...
korupcioner
08.06.2012, 08:21
dddm (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3757)
Э нееееееет так не пойдёт! ставь коммутатор от втн 70/75 грн. проедь км 50 и переключись на этот мутатор вот тогда будет с чем сравнить, а так таскание датчиков настройка клапанов, перенос на болт гены имхо лучше просто без ДД а как в лесок кудато выехал или застрял или на перевал подняться тут шнурок раз и накинул.
виталий22
08.06.2012, 08:38
поставить кнопку в салоне
egorkca1970
08.06.2012, 16:49
а не покупайте АД-шку в виде мутатора а берите в разрыв ДХ и все будете ездить на своем плюс гашение детонации
Eugene Saint
08.06.2012, 18:21
Так господа а ну ка сделайте доброе дело!
Сдёрните шнурок с ДД и покатайтесь просто с АД как с коммутатором, думаю у многих начнётся потеря мировоззрения у тех кто так сделал на Астро давно началась.
делал, вернее при установке плохо одел клему на ДД и уже забраковал изделие, но при осмотре увидел недочет - установил контакт и долгожданный эффект появился.
У меня стоял ВТН и радом АД7, на всяк случай... и пару раз пробовал перекинуть что без ДД что ВТН нормально, никаких приколов
незнаю что у Вас за Астро с АД таких приколов нет, я перекидывал ради интереса что будет, а так ездил и по грязи, сугробам и тд и тп, и крутил до 6000 тык, работало и не задрачивало
а не покупайте АД-шку в виде мутатора а берите в разрыв ДХ и все будете ездить на своем плюс гашение детонации
+100
виталий22
09.06.2012, 21:26
egorkca1970 я ничего не понял можно подробней объяснить
egorkca1970
09.06.2012, 22:44
что тут понимать-есть АД в виде полноценного коммутатора а есть маленькая коробочка ставится в разрыв между коммутатором и ДХ с фишками http://www.auto-resurs.ru/_ad/img/ad5_img000.jpg
виталий22
10.06.2012, 06:59
спасибо теперь понял
Valentinovic
17.07.2012, 20:45
Добрый день,
Катаюсь с АД с середины 2006 года. Никаких вопросов к работе АД не было.
До последнего времени... :(
Стали плавать обороты, если ключиком по самой АД-шке легонько стукнуть, обороты выравниваются. Но как только выезжаю на дорогу, при тряске, начинается свистопляска - обороты скачут как сумасшедшие, даже глохнет. Приходится ехать на подсосе, чтоб не заглохнуть.
Поменял АД-шку на штатный коммутатор, обороты вроде стабильные.
Вот теперь и думаю, то ли это АД-шка сдохла, то ли причины несколько глубже - в двигателе?
От АД-шки не хотелось бы отказываться...
Подскажите, может кто сталкивался с таким дивом?
Eugene Saint
17.07.2012, 21:05
попробуйте поискать источник лишнего шума (вибрации) в двигателе, напр не правильно отрегулированные клапана.
Добрый день,
Катаюсь с АД с середины 2006 года. Никаких вопросов к работе АД не было.
До последнего времени... :(
Стали плавать обороты, если ключиком по самой АД-шке легонько стукнуть, обороты выравниваются. Но как только выезжаю на дорогу, при тряске, начинается свистопляска - обороты скачут как сумасшедшие, даже глохнет. Приходится ехать на подсосе, чтоб не заглохнуть.
Поменял АД-шку на штатный коммутатор, обороты вроде стабильные.
Вот теперь и думаю, то ли это АД-шка сдохла, то ли причины несколько глубже - в двигателе?
От АД-шки не хотелось бы отказываться...
Подскажите, может кто сталкивался с таким дивом?
стучать нужно не по АД-шке, а рядом с датчиком детонации. Если от стучания по самой АД-шке что-то меняется то нужно контакты пропаять
Valentinovic
18.07.2012, 12:02
стучать нужно не по АД-шке, а рядом с датчиком детонации.
Да знаю я. :)
Я этот фокус на многих СТО показываю. Механики удивлялись....
Один даже сказал, что первый раз видит реально работающий антидетонатор.
Если от стучания по самой АД-шке что-то меняется то нужно контакты пропаять
Вот именно, что если легонько стукнуть по самой АД-шке, то обороты стабилизируются.
А при тряске на дороге начинается свистопляска.
Вот и думаю - то ли АД-шка то ли двигатель....
Eugene Saint
18.07.2012, 19:11
Ищем микротрещину в блоке АД
для начала рекомендую исследовать разъём
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot