PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг печки

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

IRIP
17.12.2013, 19:06
Автошка в моих руках с 2008 г. И за это время картонки ниразу не было. Кран печки постоянно открыт А шо нить под бачек с той целью положить шоб не протерся.

картонку ставил на тосоле
Пока не нарвался на плохой, который сожрал всю систему
все поржавело в хлам и забило краник, печку, помпу и все остальное

но думаю в мороз картонка не повредит, а даже поможет от обмерзания снизу

ПАРТИЗАН
18.12.2013, 20:33
оказывается в атомобиле Баркас 1000. стоит две печки на лобовое стекло. завтра буду при возможности изымать чудо западного автосроения.как сниму так и покажу фото.интересная штука.и главное культурно придумано.

BALD
19.12.2013, 00:34
оказывается в атомобиле Баркас 1000. стоит две печки на лобовое стекло. завтра буду при возможности изымать чудо западного автосроения.как сниму так и покажу фото.интересная штука.и главное культурно придумано.
Баркас1000 имеет воздушное охлаждение, значит они на бензине?

ПАРТИЗАН
19.12.2013, 03:02
Баркас1000 имеет воздушное охлаждение, значит они на бензине?

откуда. на воде.

ПАРТИЗАН
20.12.2013, 23:48
имеем два медных радиатора печки в кожухе.принцып работы на отсос вентилятором горячего воздуха.можно втулить и под бардачек и под сидение для обдува задних пассажирских.

Greep
20.12.2013, 23:59
имеем два медных радиатора печки в кожухе.принцып работы на отсос вентилятором горячего воздуха.можно втулить и под бардачек и под сидение для обдува задних пассажирских.

Можно еще Ariston class 24 FF (http://hotline.ua/remont-kotly-otopleniya/ariston_clas_24_ff/) + баллон пропана + радиатор алюминиевый (http://dteplo.com/data/images/radiatori.jpg), а лучше два + инвертор (http://beep.com.ua/product_info.php/cPath/1133/products_id/8306?osCsid=trvd96j4u88790ep9ob8d9spl3) + терморегулятор (http://www.auraton.com.ua/rus/Page_produkti/2030RTH.php).....

Ах да, запамятовал, еще УАЗик понадобится, что бы всю это халабуду за собой тянуть....

BALD
21.12.2013, 01:09
откуда. на воде.
на воде barkas b1000-1

ПАРТИЗАН
21.12.2013, 01:55
ГРИИП я ж не говорю шо уже побежал тулить.МОЖНО.написано.а куда это дело хазяйское. +3кг меди. сдать по48гр кило тоже пойдет.но жаль выбито на дне IFA и новье Германское.хоть и со старого авто.

kudrik
21.12.2013, 10:46
...а куда это дело хазяйское. +3кг меди. сдать по 48гр кило тоже пойдет.....

Вынести такую печку на автобазар. УМНЫЕ бусовладельцы с руками оторвут.

ПАРТИЗАН
21.12.2013, 13:40
Вынести такую печку на автобазар. УМНЫЕ бусовладельцы с руками оторвут.

согласен. туды и думал.ну одну можно и примостырить за водительским.все равно один ехаю.это наслучай морозов.15 металлопластиковая. тройничок .

quizzicall
26.12.2013, 12:07
Поставили знакомому моторчик печки Лузар на подшипниках...
Вывод: то что он тише работает полная брехня и еще + к этому он не становится на родное место, нужно дорадатывать!!!
Эдинственый плюс этого моторчика остается долговечность подшипников по отношению ко стандартным втулкам втулкам

Buzyan
26.12.2013, 19:13
Поставили знакомому моторчик печки Лузар на подшипниках...
Вывод: то что он тише работает полная брехня и еще + к этому он не становится на родное место, нужно дорадатывать!!!
Эдинственый плюс этого моторчика остается долговечность подшипников по отношению ко стандартным втулкам втулкамПоставил себе заводской лузар моторчик на подшипниках стал как родной. За недельку претерся стал лучше дуть чем втулочный мотор. Лучше дует-больше шумит улитка то ведь своя зазовская.

Володимир
26.12.2013, 20:28
Поставил себе заводской лузар моторчик на подшипниках стал как родной. За недельку претерся стал лучше дуть чем втулочный мотор. Лучше дует-больше шумит улитка то ведь своя зазовская.В нашій пічці шумить стик пічки з орлом, а також всякі напрявляйки та стики з центральним повітрепроводом в самому орлі. Я коли після модернізації повісив пічку на кузов то також тихо працювала, думав після встановлення торпеди буде працювати ще тихіше, але фіг-там, шуму добавилось.

ПАРТИЗАН
26.12.2013, 21:04
Братцы. не знаю проблем с печкой лет 5. не шумит не воет. даже подумать немогу что она как то не устраивает водил. и дорабатывать незачем.разве если всунуть доп.радиатор где то за сиденье.

Buzyan
26.12.2013, 22:43
Братцы. не знаю проблем с печкой лет 5. не шумит не воет. даже подумать немогу что она как то не устраивает водил. и дорабатывать незачем.разве если всунуть доп.радиатор где то за сиденье. Две малые заслонки направляют поток на радиатор. В нижнюю губу выход воздуха больше когда сильнее воет. Или какой тюних имеется?

UzzzVer
26.12.2013, 23:33
Моему пепелацу 7 лет, печкомотор только в прошлом году запел серенаду, но не долго, около недели. Сейчас работает тихо и смирно, наверное сцыт, что я его начну курочить.;-) Жарит шодурной, аж калоши плавятся, приходится даже крантик штатной управляйкой душить. Не устраивает только долгий прогрев салона. Авту не грею никогда. Завел, гараж закрыл и поехал в любой мороз, инж сам знает когда и сколько бенза сыпать.

В воскресенье буду втыкать термос от ануса 1,4 . Единственная цель - быстрый прогрев. Если печко перестанет выдавать ташкент - выкинунах и верну все в сток.

ПАРТИЗАН
26.12.2013, 23:44
Две малые заслонки направляют поток на радиатор. В нижнюю губу выход воздуха больше когда сильнее воет. Или какой тюних имеется?

уточни вопрос .

Buzyan
26.12.2013, 23:45
Моему пепелацу 7 лет, печкомотор только в прошлом году запел серенаду, но не долго, около недели. Сейчас работает тихо и смирно, наверное сцыт, что я его начну курочить.;-) Жарит шодурной, аж калоши плавятся, приходится даже крантик штатной управляйкой душить. Не устраивает только долгий прогрев салона. Авту не грею никогда. Завел, гараж закрыл и поехал в любой мороз, инж сам знает когда и сколько бенза сыпать.

В воскресенье буду втыкать термос от ануса 1,4 . Единственная цель - быстрый прогрев. Если печко перестанет выдавать ташкент - выкинунах и верну все в сток. Сожаления могут быть о том что не поставили 1.4 раньше. Газа еще нет? Как реализуете на верхний патрубок или на гбц ?
Если на патрубок то нив коем случае термоэлемент не дырявить ставить дренажный канал.

Buzyan
27.12.2013, 13:37
уточни вопрос . Управление заслонками разделить. Большая сама по себе малые отдельно. В
нижнюю губу печка лучше дует когда малые заслонки регулируются самостоятельно и найти такое положение когда поток воздуха больше. И больше поток больше воет. Над заслонками ставили рассеиватель потока тогда шума меньше. Расеиватель есть у вас?

UzzzVer
27.12.2013, 18:38
Сожаления могут быть о том что не поставили 1.4 раньше. Газа еще нет? Как реализуете на верхний патрубок или на гбц ?
Если на патрубок то нив коем случае термоэлемент не дырявить ставить дренажный канал.

Газа нет и никогда не будет на моих автах! Газ должен варить борщ, а не двигать поршни.
Термос в оригинале от ануса.

Buzyan
27.12.2013, 23:04
Газа нет и никогда не будет на моих автах! Газ должен варить борщ, а не двигать поршни.
Термос в оригинале от ануса. Когда ставил блочный термос. то на одной шпильке пришлось поволноваться нехотелось ломануть. При выворачивании работала на скручивание как торсион. На прогретом двигателе до срабатывания стокового термоса. и простукивании полкилошным молотком через длинную проставку благополучно выкрутилась.

UzzzVer
27.12.2013, 23:18
Когда ставил блочный термос. то на одной шпильке пришлось поволноваться нехотелось ломануть. При выворачивании работала на скручивание как торсион. На прогретом двигателе до срабатывания стокового термоса. и простукивании полкилошным молотком через длинную проставку благополучно выкрутилась.Сварка творит чудеса;-)

Tom
28.12.2013, 20:19
Все 30 страниц не читал. Но пробежался. Делал себе рециркуляцию. Очень пожалел об этом! Потом пришлось отверстия эти закрывать. Рециркуляция может быть только если она управляемая. Иначе, при мало мальски влажной погоде на стеклах внутри конденсат никогда не выгоните! Запотевает моментально, стоит только включить печку.
Нашел только 3 полезные доработки.
1. Установка подшипников в штатный мотор. Значительно тише работает, больше поток и меньше ток!
2. Выбросить 2 маленькие заслонки, а большую заглушить намертво в положении "зима"
3. Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом!

ALEK72
28.12.2013, 21:04
а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)

Володимир
28.12.2013, 21:16
И машину надо греть всегда! Даже летом!Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.

Greep
28.12.2013, 21:19
Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.

А зачем вообще ее греть? Ресурс мотора продлить? Та фиг на него, я прогревами спалю бензина/денег на 3 капиталки :D

Плюс КПП наша не любит работать на нейтрали долго

Yurasvs
28.12.2013, 21:42
Тоже не грею. Только в сильный мороз полминуты максимум. Но пока не наберет хотя бы 60 градусов, большую нагрузку не даю, то есть резко не разгоняюсь, больше 80 не еду, внатяг тоже, а если надо на горку, включаю пониженную.

BALD
28.12.2013, 21:46
КПП наша не любит работать на нейтрали долго
это почему?

Greep
28.12.2013, 21:50
это почему?

это ИМХО. Мне кажется она не смазывается в должной степени когда ГП не крутится...

Yurasvs
28.12.2013, 22:07
Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.

Greep
28.12.2013, 22:14
Так и нагрузки нет. А трансмиссионка липкая, остатков хватает с головой. Вон движки часами без поддона и без масла работают на демонстрационных стендах всяких Мегафорсов, в "За рулем" пробовали, и без мегафорса работает очень долго, но только на холостых, газовать можно, ехать нельзя.

тут может начаться холливар:) А тема за тюнинг тавробуржуйки - пили тему, там по препираемся;-)

Tom
29.12.2013, 12:29
а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.

Tom
29.12.2013, 12:45
Кстати, если удалить маленькие заслонки, большую хорошо застопорить, и поставить подшипники в моторчик, то поток тоже увеличивается прилично.
Еще, я убрал центральный дефлектор и уплотнил все соединение воздухопровода. А еще, корпус печки обклеен виброй и шумкой. Работает, конечно, не как ино, но не напрягает совсем.
Единственное, что напрягает, так это слишком герметичный салон. В передних дверях у меня стоит музыка не плохая, поэтому вентиляция в сторону салона заклеяна. И даже на месте на первой скорости печки есть очень большая разница с закрытым и приоткрытым окном. В иномарках для этого под задним бампером сделаны большие клапана, которые выпускают, но не впускают.

Buzyan
29.12.2013, 17:46
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .

Tom
29.12.2013, 18:13
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .
Об лопатках не знал. Про паразитную циркуляцию я написал уже. Перенос места включения шлангочи и установка в нее жиклера тоже ее убирает значительно. Мотор уже прилично теплый, а расширительный холодный. Термос 1,4 у меня не влез в головку по глубине. Упирался в метал вокруг шпильки. Я его срезал острой стаместкой, убрал много, но все равно не достаточно. Больше не рискнул.
А вот про не потеет я не пойму. Получается, вы и родной заборник не закрывали,и по бокам пробили дыры? Тогда, когда печка включена, она забирает воздух по бокам, и выкидывает его как в сторону радиатора, так в на улицу, через родной заборник! Очень сомнительная затея. С радиальными насосами не так все просто... Чтоб он нормально работал, корпус длинна улитки должна быть не менее 2/3 длинны окружности крыльчатки. А у вас, если открыт и родной заборник, получается совсем не так. Я не буду утверждать, что все именно так, как я написал. Но смысл в том.
Вот как надо: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dragooon/journal/288230376152463541/
Забор сохранить с улицы! И обратите внимание, как закрыт родной забор. А я сделал так же, только забор с салона. Вот и потело все очень сильно!

ALEK72
29.12.2013, 19:07
у меня в малой обратке игла для накачки мячей:-) чьот не понял,клапана от распиратора ставили или нет?я давиче всьо для установки клапанов приготовил,только времени нет ,да и скопом хочу систему циркуляции с старой поменять на новую(старая когда шланг обратки с радиатора печки через клапанную крышку ,в обратку перед помпой)да и жду ноута с ремонта,с планшета не удобно:-)

Tom
29.12.2013, 20:26
я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной.

Иваныч Мотор
29.12.2013, 21:20
Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом![/QUOTE]
Согласен надо греть.На холодную износ поршневой намного больше. А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?

Greep
29.12.2013, 21:25
Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?

Кто то запихивал в термостат сайлентблок рулевой тяги, слегка подрезанный :)
http://detalizaz.com.ua/image/cache/data/Фото4/P1100036-500x500.JPG

Иваныч Мотор
29.12.2013, 21:33
Спасибо!

Tom
29.12.2013, 21:33
А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.

Иваныч Мотор
29.12.2013, 21:52
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.
Был у меня Москвич как то не обращал на это внимание, но в пробках кстати грелся он сильнее.

Buzyan
29.12.2013, 21:55
я для себя сделал вывод, что не ставить. причину написал уже. нудно просто довести печку до ума. Но можете попробовать, если очень хочется. Если и переделывать, то так, как нарисовано в ссылке, что я дал выше. Это не я делал. Но там все по уму. По другому смысла нет. Только хуже будет. Я ездил как то некоторое время на служебном ланосе. Так вот, стоило включить рециркуляцию, как сразу же потели стекла! Она должна быть только управляемой. Но никак не постоянной. В теме изложил все про бюджетный тюних печки. Могу повторить токи на словах ссылок на изображегия телефоном не выложу. Сбоку с двух сторон установлены клапана со втулками. Рециркуляция работает на первой скорости печки когда стою в пробке выхлопных газов в салоне не слышно. На второй скорости моторчиком чуть пованивает. Для меня это как для городского жителя важно. В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит. С ломаными крыльчатками по два зуба проездил год. У Алекса72 в гараже ставил лузаровский оподшипникованый моторчик и доламал лопстей. В настоящее время поломано по три 3+3 там есть видео смотреть тамТяжка на заслонках разделена. Большая заслонка сама по себе малые выставлены на больший проток воздуха. В движении продувка лучше. Также следует не забывать шоб вентнлировался салон. Термостат на 87 от ланоса 1.4 в итоге сухие окна и тепло в салоне.

Tom
29.12.2013, 22:09
В движегии клапана закрываются печка работает естественной продувкой в салон холод не сквозит.
Не пойму одного. Каким образом, для обеспечения рециркуляции, вы закрываете штатный заборник, и соотв., как его открываете, когда закрываете клапана рециркуляции?
И можно подробнее про выламывание лопастей? Очень интересно. Как именно делать и что дает кроме продувки?

Tom
29.12.2013, 22:28
посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??

Greep
29.12.2013, 22:30
посмотрел видео с вашими экспериментами. Не понял одного. Если выламывание не добавляет производительности, зачем оно нужно??

Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное ;-)

ALEK72
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2505646&postcount=538,,,,,http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2497675&postcount=423......http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2489769&postcount=359.....http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2484670&postcount=332....а вообще то не помешало бы тему покурить и много вопросов отпадет само собой))))

ALEK72
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2484670&postcount=332

ALEK72
29.12.2013, 22:31
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2489769&postcount=359

Tom
29.12.2013, 22:50
Через дырки в заборе крыльчатки кагбэ больше проток от набегающего потока воздуха... наверное ;-)
Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.

ПАРТИЗАН
29.12.2013, 22:59
Хм.... Я бы наоборот придушил его. Так, чтоб набегающего не было вообще. Так во многих ино. Дует только с моторчиком, при чем на любой скорости.

правильно и не ломай ничего.

ПАРТИЗАН
06.01.2014, 21:27
вот медный радиатор с Баркаса.принцып работы с поступающего потока воздуха а дальше вентилятор отсос и через гофированные трубы le.ru/]http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/315338d7c5.jpg[/URL]

Buzyan
06.01.2014, 22:14
Душите. А так зачем его душить если на первой скорости и так крыльчатки притягивают воздух через втули с салона? А при набегающем потоке клапана закрываются и работает естественная продувка? Имеем автоматику.

Tom
07.01.2014, 21:34
А при набегающем потоке клапана закрываются и работает естественная продувка? Имеем автоматику.
А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На всех, которых доводилось ездить мне, таковой не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?

ALEK72
07.01.2014, 22:41
господа-пановэ-братья!!!отвлекаемси от темы!замысел малыми затратами улучшить ТАВРО печку!!!!!вот про крыльчатки....затрат ноль а пользы больше,клапана также не больше 10 тугриков))))

Buzyan
08.01.2014, 00:16
А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На все х, которых доводилось ездить мне, таковой
не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?

Не то решил а прочувствовать своим телом. На иномашинах ездил редко на фирме рабочий Ланос. Так вот замечу что при ломаных крыльчатках летом во Славутко прохладнее чем в Ланосе без кондишина. Толкуют вам два тавровода о самом простом и бюджетному тюнихе тавропечки. О крутом печкотюнихе вон пообщайтесь с Олегом с Борисполя.

SaM0LeT
14.01.2014, 16:06
не знаю у кого как, но мне с машиной достался автономный керамический обогреватель, в целом на отогрев стекла его хватает, ну а обогревом салона я более менее удовлетворен. не проще ли чем страдать подобным гемором, просто поставить себе нечто подобное?

ALEK72
14.01.2014, 16:13
мы ,тавроводы,народ суровый и не ищем льогких путей:yeah:дк почитайте тему и тогда я думаю вопросы отпадут сами собой;)благодарим за совет:)

Водила
14.01.2014, 17:17
А вы на многих иномарках встречали естественную продувку?
Форд-Транзит. При выключенном моторчике тепло идет из воздуховодов достаточно интенсивно. Мерседес-Спринтер. То же. Похуже чем в Форде, но чувствуется.

SaM0LeT
14.01.2014, 18:12
мы ,тавроводы,народ суровый и не ищем льогких путей:yeah:дк почитайте тему и тогда я думаю вопросы отпадут сами собой;)благодарим за совет:)

Да вот в том то и дело что перечитал я тут всё и кое-что для себя вынес. так же я понимаю что
скорость прогрева салона можно увеличить либо повышением температуры радиатоора либо уменьшением разности температур до и после радиатора. Во втором случае хорош вариант забора воздуха из салона с клапанами, осталось подумать об возможности их отключения, я так понимаю что поток воздуха при движении их отключает, поэтому стоит подумать об установке дополнительных вентиляторов принудительной подачи потока (к примеру от компа) с кнопкой вкл/выкл на панели. остальное зависит от скорости
прогрева двигателя. или я не прав?

ALEK72
15.01.2014, 00:00
я не теоретик,а практик-гайкокрут:D фотомыльницу седня приобрел,дк думаю на выхах фотосет запилить и сюда слить :yes:отакэ))))

Buzyan
15.01.2014, 00:45
А вы на многих иномарках встречали естественную продувку? На всех, которых доводилось ездить мне, таковой не было вообще. Поток шел только при включенном вентиляторе, при чем не важно, на какой скорости едет авто. Хоть 100 кмч. Почему вы решили, что если в салоне что то сифонит и работает само по себе, это хорошо?
На бусах есть, например на фольцвагене т4 и на Пежо.

Андрейко
15.01.2014, 06:38
не знаю у кого как, но мне с машиной достался автономный керамический обогреватель, в целом на отогрев стекла его хватает, ну а обогревом салона я более менее удовлетворен. не проще ли чем страдать подобным гемором, просто поставить себе нечто подобное?

А может поставить нечто фееричное?
Все равно никто не понял о чем речь и где именно оно стоит.

Buzyan
15.01.2014, 08:13
Да вот в том то и дело что перечитал я тут всё и кое-что для себя вынес. так же я понимаю что
скорость прогрева салона можно увеличить либо повышением температуры радиатоора либо уменьшением разности температур до и после радиатора. Во втором случае хорош вариант забора воздуха из салона с клапанами, осталось подумать об возможности их отключения, я так понимаю что поток воздуха при движении их отключает, поэтому стоит подумать об установке дополнительных вентиляторов принудительной подачи потока (к примеру от компа) с кнопкой вкл/выкл на панели. остальное зависит от скорости
прогрева двигателя. или я не прав? Здесь в теме Андрейко есть. Вот клапана поставить это его идея. Спасибо ему -клапанами работают на ура. И работают в автоматическом режиме я вам скажу. Тонкая мембрана респираторных клапанов и даже надёжная. Второй год как установлены клапана. Работают отлично. По рекомендации ветерана форума Сторада установлены втулки на клапана. Так что рециркуляции салона при простое в пробке тянучке есть на первой скорости моторчика. При скорости 60 км/ч в салоне уже работает естественная продувка. Работа клапанов описана см.. выше. Потом отмечу ещё один аспект тюнинг крыльчаток печки. По определённой схеме повыламованы лопатки в крыльчатке. Улучшается естественная продувка печки. При этом производительность воздуходуйки не страдает. Произведены испытания и в печкотюнинге выложено видео. Ещё у меня установлен лузаровский заводской оподшипникованый моторчик. Термостат 1.4 на 87 градусов установлен.
Следует уделить внимание радиатора печки чтоб он был чистый.
Езжу нижняя губа печки постоянно закрытая в салоне тепло. Сухо. Чего и вам желаю.

SaM0LeT
15.01.2014, 12:21
Здесь в теме Андрейко есть. Вот клапана поставить это его идея. Спасибо ему -клапанами работают на ура. И работают в автоматическом режиме я вам скажу. Тонкая мембрана респираторных клапанов и даже надёжная. Второй год как установлены клапана. Работают отлично. По рекомендации ветерана форума Сторада установлены втулки на клапана. Так что рециркуляции салона при простое в пробке тянучке есть на первой скорости моторчика. При скорости 60 км/ч в салоне уже работает естественная продувка. Работа клапанов описана см.. выше. Потом отмечу ещё один аспект тюнинг крыльчаток печки. По определённой схеме повыламованы лопатки в крыльчатке. Улучшается естественная продувка печки. При этом производительность воздуходуйки не страдает. Произведены испытания и в печкотюнинге выложено видео. Ещё у меня установлен лузаровский заводской оподшипникованый моторчик. Термостат 1.4 на 87 градусов установлен.
Следует уделить внимание радиатора печки чтоб он был чистый.
Езжу нижняя губа печки постоянно закрытая в салоне тепло. Сухо. Чего и вам желаю.

Вот я и говорю об этом, просто я встречал противников постоянной рециркуляции воздуха в салоне при простое, скажем в пробке, поэтому предлагаю дополнить конструкцию системой принудительной подачи воздуха, чтоб при желании можно было имитировать естественную продувку как при движении авто. а других способов кроме как рециркуляция воздуха в салоне я не вижу да их и нет, а увеличение скорости рециркуляции воздуха путем установки втулок и выламыванием лопаток крыльчатки это уже вопрос другой, хотя тоже влияющий на скорость прогрева салона, но уже во вторую очередь, после обеспечения внутренней рециркуляции.

Buzyan
15.01.2014, 13:02
Вот я и говорю об этом, просто я встречал противников постоянной рециркуляции воздуха в салоне при простое, скажем в пробке, поэтому предлагаю дополнить конструкцию системой принудительной подачи воздуха, чтоб при желании можно было имитировать естественную продувку как при движении авто. а других способов кроме как рециркуляция воздуха в салоне я не вижу да их и нет, а увеличение скорости рециркуляции воздуха путем установки втулок и выламыванием лопаток крыльчатки это уже вопрос другой, хотя тоже влияющий на скорость прогрева салона, но уже во вторую очередь, после обеспечения внутренней рециркуляции. Так ищите монстропечку Вишняковского. Посмотрите как там все сделано и температура на выходе-самая горячая печка! И поток воздуха там хороший. Там у них в Приморье морозы минус тридцать обычное дело. Можете сделать свою конструкцию.
Меня с моей зимой мое решение устраивает. Самый дешовый тюнинг минимум переделок. А вот летом с ломаными крыльчатками салон лучше продувается по трасе при +30 в салоне с закрытыми окнами не жарко.

ПАРТИЗАН
15.01.2014, 19:08
Вот тот радиатор свеху шо я выставлял и есть прибор естественной продувки. ставится у тупорылых машин типа уаз.баркас.

andREY73
16.01.2014, 01:43
Я здесь новенький, так что пока все читаю. Но хочу поведать свою историю о моторчике печки. Перед зимой, моторчик завыл, а со временем и вообще перестал крутиться, только на третьем положении. Разобрал, втулки настолько изношены что вал клинит. уже темнеет, а мне еще домой ехать из деревни в город, понимаю что с этим по быстрому ничего не сделаю. И вспоминаю что где то валяется моторчик от бехи пятерки, внешне похож. Нашел его, на прессовал родные крыльчатки, обмотал его ремнем из кожи молодого дерматина (он чуть меньше в диаметре) установил. Теперь о ощущениях (замеры не проводил), на первой скорости его не слышно, даже первое время думал что не дует, если раньше что бы на лобовое попадал теплый воздух нужно было закрывать полностью обдув ног, теперь это не нужно делать. Появился обдув боковых стекол в районе зеркал, из боковых сопел. При движении за городом выключаю, пока хватает обдува, правда у нас и зимы пока нет.

pavell32
18.01.2014, 17:11
Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?

ALEK72
18.01.2014, 21:20
а разобрать,почистить,пересм отреть ,собрать пробовали?????не????а в книгу хоть заглядывали???а тему почитать ,пробовали???не???http://i.piccy.info/i9/f6d71c36d67b2323ad10ba0fb2767080/1390069002/29323/609572/DSCF0029_500.jpg (http://piccy.info/view3/5771771/5c662206e274c89f354d0c385fa1034b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-18-18-19/i9-5771771/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-18-18-19/i9-5771771/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/62c5d1099ecd6d29fcff76f5ca027be2/1390069047/45431/609572/DSCF0031_500.jpg (http://piccy.info/view3/5771773/69455cf0ab3c5d78e0a16a185573a4ad/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-18-18-20/i9-5771773/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-18-18-20/i9-5771773/472x354-r)

Buzyan
18.01.2014, 21:31
Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?

Так купите новый лузаровский оподшипникованый моторчик и не парьтесь.

BALD
19.01.2014, 12:14
валяется моторчик от бехи пятерки, внешне похож. Нашел его, на прессовал родные крыльчатки, обмотал его ремнем из кожи молодого дерматина (он чуть меньше в диаметре) установил.
диаметры валов совпадают?

andREY73
19.01.2014, 21:42
диаметры валов совпадают?

Можно сказать что да (диаметр не помню), крыльчатки зашли с натягом, вал "беховского" моторчика длиннее и имеет лыски для крепления родных, оставил бы их если бы они были бы.

механик
19.01.2014, 22:38
осталось только выяснить от какой бэхи?

Buzyan
19.01.2014, 22:54
А шо лузаровский оподшипникованый моторчик купить дороже бэховского?

andREY73
20.01.2014, 01:59

кузов Е36, если это поможет, пятерки девяностых годов выпуска

BALD
20.01.2014, 02:06
кузов Е36, если это поможет, пятерки девяностых годов выпуска
е36 это не пятёрка, а тройка

andREY73
20.01.2014, 19:09
е36 это не пятёрка, а тройка

таки да, ошибся, мой моторчик с Е34

andREY73
20.01.2014, 20:40
Искал картинки моторчика "беховской" печки, что бы скинуть (не увидел сразу что мне этого нельзя), появилась идея улучшить свою печку, попробую объяснить словами. Сделать улитку вокруг колеса лопастей, как на иномарках, но оставить боковые входы воздуха.Поставить аналогичные клапана (как были описаны выше, от респиратора), но в моем варианте, приделать клапана которые стоят в багажниках иномарок, они больше. Они как и у автора этой идеи, будут по бокам корпуса печки, что бы была рециркуляция воздуха. А над родным входом воздуха, сделать лючек закрытия входа наружного воздуха.Но его сделать аналогичный как над радиатором, типа жалюзийный. Работу всего этого представляю себе так, когда лючек закрыт, лопасти втягивают воздух из салона, то бишь рециркуляция.А когда открыт, то происходит забор снаружи, так как оттуда легче тянуть чем преодолевать сопротивление клапанов. Думаю понятно изъяснил на пальцах, уж очень хочется иметь рециркуляцию.

механик
21.01.2014, 00:03
у клапанов для вентиляции сопротивления открытию практически нет.

Buzyan
21.01.2014, 12:14
Искал картинки моторчика "беховской" печки, что бы скинуть (не увидел сразу что мне этого нельзя), появилась идея улучшить свою печку, попробую объяснить словами. Сделать улитку вокруг колеса лопастей, как на иномарках, но оставить боковые входы воздуха.Поставить аналогичные клапана (как были описаны выше, от респиратора), но в моем варианте, приделать клапана которые стоят в багажниках иномарок, они больше. Они как и у автора этой идеи, будут по бокам корпуса печки, что бы была рециркуляция воздуха. А над родным входом воздуха, сделать лючек закрытия входа наружного воздуха.Но его сделать аналогичный как над радиатором, типа жалюзийный. Работу всего этого представляю себе так, когда лючек закрыт, лопасти втягивают воздух из салона, то бишь рециркуляция.А когда открыт, то происходит забор снаружи, так как оттуда легче тянуть чем преодолевать сопротивление клапанов. Думаю понятно изъяснил на пальцах, уж очень хочется иметь рециркуляцию. Вы или профиль заполните укажить контакты моб ном для связи или маякните интересно с вами пообщаться. Ваще думаете делать кардинальный тюних на тавромоторчике печки и на таврокрыльчатках? :-D

ПАРТИЗАН
21.01.2014, 20:37
привет печникам.нус господа кто шо думает. дополнительный радиатор печки соеденение последовательное .размещение под бардаком торпеды.крепление к щиту.мотор на отбор тепла с раздачей по шлангам - рядом.никому ничего не мешает.всё оборудование немецкое.

ALEK72
21.01.2014, 20:40
финансовая сторона вопроса будет кусючей))да и сильных морозов как на Урале у нас нет ):yes:

ALEK72
21.01.2014, 22:09
взял пустой тюбик из под краски(пойдет от силикона) наружный диаметр 49,внутренний 46.два клапана с респиратора ,подрезал,подогнал по плотности,внутреннюю втулку обмотал изолентой,также и наружную,дабы плотно входило в трубку.сначала обрезал по 5 сантимов,клапана вставил,для надежности крепления применил шуруп-тунынг:D примеряв понял что трубка длинная,с краю отмерял 11 милим. и по кресту в крутил шурупы,трубу срезал до 3 сантимов,примерял и получил желаемое,внутри труба выступает на 16 милим.пообщявшись с Бузяном,пришли к выводу что 1.5-2 сантима самэ то:yes:http://i.piccy.info/i9/2ff902c63af92dbc7dabd7cc44323f0a/1390330250/7751/609572/klap_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789803/c9ab6e5e2f2951091b3712dc8114e23e/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-08/i9-5789803/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-08/i9-5789803/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/80440b9487ff6b79e66430308c1d102e/1390330270/7833/609572/klap_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789804/3164db8926df8d5ece544ab3a9613af0/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-09/i9-5789804/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-09/i9-5789804/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/79378e4da7ef226ad6f1c1a25a343726/1390330294/8302/609572/klap_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789810/f8b4826f3f829523af9759131ea0106b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-09/i9-5789810/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-09/i9-5789810/240x180-r)

ALEK72
21.01.2014, 22:18
отверстия под клапана высверливал ,потом напильником подгонял,дабы держалось,помог шуруп-тунынг:D обклеил пистолетным силиконом (на фото можно увидеть)http://i.piccy.info/i9/bd185be3d587e66b2481fc27b50b5f78/1390331474/10167/609572/klap_1_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789935/ca0a4da3320687c45b9dbb30ffa63494/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-14/i9-5789935/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-14/i9-5789935/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/8328582b3be81c797e9a61f4397fb9e6/1390331489/8202/609572/klap1_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789938/6d733c015590313c0633cad0fbd71398/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-14/i9-5789938/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-14/i9-5789938/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/76d44016f10944b1d7da588c050055df/1390331505/8142/609572/klap1_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789941/e693751e4dcbc5be5cfef6480292cee0/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-14/i9-5789941/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-14/i9-5789941/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/76d44016f10944b1d7da588c050055df/1390331505/8142/609572/klap1_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789941/e693751e4dcbc5be5cfef6480292cee0/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-17/i9-5789941/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-17/i9-5789941/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/0b3e3ffd99f974fbb8518a292648e882/1390331765/9876/609572/klap_1_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789972/86bfa99867681eccbaef17cc80c64183/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-18/i9-5789972/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-18/i9-5789972/240x180-r)
http://i.piccy.info/i9/945be50742cc37e71c89f02a376f8e47/1390331865/7733/609572/kryl1_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789983/5110986e6c1adb9173068aa09e65d9e2/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-18/i9-5789983/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-18/i9-5789983/240x135-r)

ALEK72
21.01.2014, 22:25
http://i.piccy.info/i9/acfd78a967456fe3f3010b61428061c6/1390332014/8216/609572/kryl_4_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790002/240230462082ed875147b2c76b18f347/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-20/i9-5790002/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-20/i9-5790002/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/ea26fb575b49525f2ae11f550ab7d3f0/1390331997/4859/609572/kryl3_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790000/d85c0c298c4026e8bc2174da21ac0647/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-20/i9-5790000/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-20/i9-5790000/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/5a8c6059b884822e80f7fa07c8047a1b/1390331975/6241/609572/kryl2_240.jpg (http://piccy.info/view3/5789996/c8ca265e544eab456876f87f34fe968b/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-20/i9-5789996/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-20/i9-5789996/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/809341506807cc5ece23c561e7df54f2/1390332076/6365/609572/kryl5_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790010/c94a91d741803e2ac7bd1b5e87764d57/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-22/i9-5790010/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-22/i9-5790010/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/3d0e11488e3f97fec1e367b4b33c7638/1390332091/7946/609572/kryl6_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790014/00104873ac5f303512dcef219a928207/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-22/i9-5790014/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-22/i9-5790014/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/13dab3c237cae4986cd93de4b0d85e31/1390332138/5641/609572/kryl7_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790020/ee1980c74285d5332f4cbdfd725ae8f0/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-22/i9-5790020/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-22/i9-5790020/240x135-r)
в последнем фото ,если обратить внимание,подрезан держатель мотора печки,также и внутри ,думаю будет ток лучше продув воздуха,атам время покажет.http://i.piccy.info/i9/058a420446d96b6342a7463b35639c2f/1390332298/5961/609572/kryl_8_240.jpg (http://piccy.info/view3/5790049/c0eec9a8899c8178ae7f6a1a30390298/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-21-19-24/i9-5790049/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-21-19-24/i9-5790049/240x135-r)

ALEK72
21.01.2014, 22:32
по ходу тунынга еще кой какие мыслишки возникли ,ннада буит на досуге покумекать )в основном внутренняя часть,подрезать,подпилить, одклеить,уплотнить)поспил вал острые углы,вчастности вход орла в шахту(в самой шахте)в общем как-то так)в феврале думаю ставить и тестить ) кому чьот не понятно,пишите,отвечу по мере возможности)))всем удачи и тепла!ровных и чистых дорог!ни гвоздя гнутого,ни гайца звезданутого;-);-);-):-D

Buzyan
21.01.2014, 22:50
Понравилось Алексовое исполнение все ауратно. Добротно. Маладца.

Водила
23.01.2014, 00:39
Здесь время от времени встречаются советы, при переделке печки закрыть боковые воздуховоды. Разве боковым стеклам они не нужны?

Buzyan
23.01.2014, 13:16
привет печникам.нус господа кто шо думает. дополнительный радиатор печки соеденение последовательное .размещение под бардаком торпеды.крепление к щиту.мотор на отбор тепла с раздачей по шлангам - рядом.никому ничего не мешает.всё оборудование немецкое. А у вас если вкл третью скорость моторчика печь горячим дуеть или еле тепленьким?

ALEK72
23.01.2014, 13:26
Здесь время от времени встречаются советы, при переделке печки закрыть боковые воздуховоды. Разве боковым стеклам они не нужны?

в моем,лично в моем случае и для меня не нужны)пол зимы-полет нормальный)через 5 минут в машине тепло,через 10,останавливаюсь и снимаю куртку,жарко однако:yes:приглушив все (как для меня) лишние выходы с орла,получил максимальный поток на лобовое стекло.естно и обдув мощнее,и боковые захватывает:)

Buzyan
23.01.2014, 15:19

Центральный мордодуй да некоторые тавроводы закрывают. Боковые закрывать не нужно напротив в боковые еще куллеры с компа ставят.

ПАРТИЗАН
23.01.2014, 19:23
А у вас если вкл третью скорость моторчика печь горячим дуеть или еле тепленьким?

валит горячим.кран печки давно изьял.летом вкл. заслонку на улицу.я тут спрашиваю о доп. радиаторе это как тюних .и на случай выхода со строя основного отопителя.

Buzyan
23.01.2014, 22:54
валит горячим.кран печки давно изьял.летом вкл. заслонку на улицу.я тут спрашиваю о доп. радиаторе это как тюних .и на случай выхода со строя основного отопителя. Если добавить последовательно ещё радиатор то циркуляция ухудшиться. Экспериментируйте отчитаетесь.

Володимир
24.01.2014, 12:19
Центральный мордодуй да некоторые тавроводы закрывают. Боковые закрывать не нужно напротив в боковые еще куллеры с компа ставят.Центральний навпаки закривати протипоказано, якщо закрити подачу в ноги і відкрити центральний, то салон дуже швидко прогріваєтья.

ALEK72
24.01.2014, 12:39
согласен ,но в моем случае(шумо-вибро заделанозадуто) сначала обогрев лобового стекла ,а уж потом салон)при заглушенных боковых и центра,весь поток воздуха идет на стекло,а салон через минут 10-20 и сам нагреется,авто не большое :yes:но эт мое ИМХО.Я себе так сделал и не жалею))

Zaz 968 1975
24.01.2014, 17:04
А мне все равно холодно в машине, хоть стёкла не замерзают а если замерзли боковые оттаивают, поток воздуха с центрального мордодуя на 3 скорости моторчика печки и скорости движения авто 70 км/ч дует горячим, пройдёт лето буду что-то думать с печкой

Водила
24.01.2014, 18:40
А кто знает, в новых Славутах на печке моторчик уже на подшипниках?

Бука
24.01.2014, 19:27
http://i7.pixs.ru/storage/7/1/9/1jpg_2993653_10341719.jpg

Antonyo
24.01.2014, 19:36
http://i7.pixs.ru/storage/7/1/9/1jpg_2993653_10341719.jpg

в боковые шланги почти ничего дуть не будет! надо типа заборников делать

Buzyan
24.01.2014, 19:45
А кто знает, в новых Славутах на печке моторчик уже на подшипниках?

И на последних и вседа мотрчики печки шли в комплектации втулочные.

ПАРТИЗАН
24.01.2014, 20:32
Если добавить последовательно ещё радиатор то циркуляция ухудшиться. Экспериментируйте отчитаетесь.

а это значит что не надо ставить шайбы в термос. или куда их еще пихают. доп радиатор будет тормозом чуть для горячей жидкости и тем самым полное использование температуры.кто чего мыслит?

Водила
24.01.2014, 20:51
в боковые шланги почти ничего дуть не будет! надо типа заборников делать
Или зубы сомкнуть.

Бука
24.01.2014, 23:09
Или зубы сомкнуть.

На месте зубов вклеили заглушку по всему периметру!:yes:

Водила
24.01.2014, 23:26
А гофра только на лобовое стекло?

Бука
25.01.2014, 11:32
А гофра только на лобовое стекло?
там, где гофры надеты (сверху) - это на боковые дефлекторы.
ниже видны ещё два отвода - это на лобовое.

а вообще - это переделанная тавроновская печка для установки в форда;-)

Водила
25.01.2014, 14:06
Результат все равно интересен.

Buzyan
26.01.2014, 00:20
а это значит что не надо ставить шайбы в термос. или куда их еще пихают. доп радиатор будет тормозом чуть для горячей жидкости и тем самым полное использование температуры.кто чего мыслит? Когда ставится шайба над термостатом то уменьшается проток ож через радиатор охлаждения и тем самым улучшается циркуляция через радиатор печки. Ваще есть помпа с большими крыльчатками большей производительности чем сток.

Володимир
27.01.2014, 13:19
Когда ставится шайба над термостатом то уменьшается проток ож через радиатор охлаждения и тем самым улучшается циркуляция через радиатор печки. Ваще есть помпа с большими крыльчатками большей производительности чем сток.Поправлю, не через радіатор, а через малий круг.

Buzyan
27.01.2014, 13:50
Поправлю, не через радіатор, а через малий круг.
Ну я замечал что на сток термостате ( у меня на инж был 80 градусов) при установке шайбы печка грела учше.

ArtemSaratov
27.01.2014, 14:16
Ну я замечал что на сток термостате ( у меня на инж был 80 градусов) при установке шайбы печка грела учше.
Это у всех так.
Через малый круг течь тяжело, а помпа продолжает дуть.
Вот тосол в печку и лезет усиленно.

Водила
28.01.2014, 14:26
А что бы снять торпеду, (для того что бы снять печку) обязательно руль снимать?

ALEK72
28.01.2014, 14:34
А что бы снять торпеду, (для того что бы снять печку) обязательно руль снимать?

нет!достаточно ослабить крепление торпеды,три под лобовым,по два по бокам )

igor 99
28.01.2014, 14:45
Для того что бы снять печку торпеду трогать вообще не нужно!всё снимается и так очень просто!

andREY73
28.01.2014, 14:57
Когда ставится шайба над термостатом то уменьшается проток ож через радиатор охлаждения и тем самым улучшается циркуляция через радиатор печки. Ваще есть помпа с большими крыльчатками большей производительности чем сток.

На сколько я понимаю, если поставить шайбу над термостатом, то улучшается циркуляция пока термостат держит закрытым большой круг охлаждения, а когда пойдет по большому кругу, циркуляция уменьшиться. На своей, в качестве эксперимента, взял хомут и кусок трубки (приблизительно диаметром как свечной ключ), хомут одел на патрубок идущий от головы к тройнику, между хомутом и патрубком вставил трубку, тем самым уменьшив проход через патрубок. Затягивая или отпуская хомут можно регулировать... на лето можно убрать

Печку снимал не снимая торпеды o_O

maxc1978
28.01.2014, 15:14
На сколько я понимаю, если поставить шайбу над термостатом, то улучшается циркуляция пока термостат держит закрытым большой круг охлаждения, а когда пойдет по большому кругу, циркуляция уменьшиться. На своей, в качестве эксперимента, взял хомут и кусок трубки (приблизительно диаметром как свечной ключ), хомут одел на патрубок идущий от головы к тройнику, между хомутом и патрубком вставил трубку, тем самым уменьшив проход через патрубок. Затягивая или отпуская хомут можно регулировать... на лето можно убрать

Печку снимал не снимая торпеды o_O

При стандартной панели приборов торпеду снимать не надо.Печка и так снимается на ура

Водила
28.01.2014, 17:06
Но пишут с гемором.... А я гемор не люблю. Не получается у меня клеить обои через замочную скважину....

Yurasvs
28.01.2014, 19:01
На люксе тоже снимал без снятия торпеды, снялось сравнительно легко, а вот ставить обматерился.

maxc1978
28.01.2014, 19:55
Но пишут с гемором.... А я гемор не люблю. Не получается у меня клеить обои через замочную скважину....

А снимать торпедо не гемор?

Водила
28.01.2014, 19:57
Не знаю. Поэтому и задаю вопрос...

maxc1978
28.01.2014, 20:03
Не знаю. Поэтому и задаю вопрос...

Если снимаете первый раз то неудобно и непривычно лежать на спине.Мне проще снять печку не трогая торпедо.(4 гайки на печке+ 2 хомута с патрубков).В стандартном торпедо удобней снимать (немного больше места) ,чем в люксе.А как вам делать то это решать только ВАМ.

andREY73
28.01.2014, 21:15
кстати о режиме рециркуляции из инструкции авто

Предупреждение

Использование режима рециркуляции воздуха в течение длительного времени может привести к запотеванию ветрового и боковых стекол, а воздух в салоне автомобиля станет застоялым. Более того, продолжительная работа кондиционера в режиме рециркуляции воздуха может привести к тому, что воздух внутри автомобиля станет слишком сухим.Не пользуйтесь режимом рециркуляции длительное время, так как в этом случае прекращается поступление свежего воздуха в салон автомобиля, что может привести к ухудшению самочувствия.

Buzyan
28.01.2014, 23:24
Замена моторчика печки с панелью стандарт час двадцать минут.

Buzyan
28.01.2014, 23:27
кстати о режиме рециркуляции из инструкции авто

Предупреждение

Использование режима рециркуляции воздуха в течение длительного времени может привести к запотеванию ветрового и боковых стекол, а воздух в салоне автомобиля станет застоялым. Более того, продолжительная работа кондиционера в режиме рециркуляции воздуха может привести к тому, что воздух внутри автомобиля станет слишком сухим.Не пользуйтесь режимом рециркуляции длительное время, так как в этом случае прекращается поступление свежего воздуха в салон автомобиля, что может привести к ухудшению самочувствия. На штатной печки рециркуляции то нет. Для кого эта инструкция? Для тюнеров????
У меня длительная рециркуляции не получается при движении автоматически подаётся свежий воздух.

andREY73
29.01.2014, 00:48
На штатной печки рециркуляции то нет. Для кого эта инструкция? Для тюнеров????

а что, не в той теме пишу??? фууу, в той "Тюнинг печки".

maxc1978
29.01.2014, 08:13

На штатной печки рециркуляции то нет.А тем более кондера.

Buzyan
29.01.2014, 08:43

Уважаю людей любознательных тех шо излагают шось полезное. Бесполезные инструкции тут не нужны.

mazay1990
31.01.2014, 05:30
доброго всем времени суток

помогите...

я устал мерзнуть

система охлаждения 2108

аллюминиевый радиатор weber
моторчик печки(улитка) фольцвагена(ауди)- беззвучная абсолютно, внешне копия 2108 улитки

но холодно у меня ппц

на улице -25

вот к примеру вчера, было -20 - я катался, был приятно удивлен- даже пара из рта не было в салоне(что очень редко), сегодня с утра завожу грею, а из печки постоянно холодом дует, пока стояла машина ночь, печку завоздушило чтоли, или не продавливается тосолом печка, но смысл в том что двс 90 градусов, а радиатор печки ледянной, в следствии чего и дует холодом

еще большая разница чуется на оборотах, когда прешь за 60км.ч. более мене теплом поддувает, не жара конечно, но хотя бы так...

а на хх практически холодом дует, даже при полностью нагретом двс(90граудсов)

может дополнительная помпа поможет или чо?

Buzyan
31.01.2014, 08:23
доброго всем времени суток

помогите...

я устал мерзнуть

система охлаждения 2108

аллюминиевый радиатор weber
моторчик печки(улитка) фольцвагена(ауди)- беззвучная абсолютно, внешне копия 2108 улитки

но холодно у меня ппц

на улице -25

вот к примеру вчера, было -20 - я катался, был приятно удивлен- даже пара из рта не было в салоне(что очень редко), сегодня с утра завожу грею, а из печки постоянно холодом дует, пока стояла машина ночь, печку завоздушило чтоли, или не продавливается тосолом печка, но смысл в том что двс 90 градусов, а радиатор печки ледянной, в следствии чего и дует холодом

еще большая разница чуется на оборотах, когда прешь за 60км.ч. более мене теплом поддувает, не жара конечно, но хотя бы так...

а на хх практически холодом дует, даже при полностью нагретом двс(90граудсов)

может дополнительная помпа поможет или чо? Да конечно чем сможем то поможем. Давайте начнём с температуры. На ощупь рукой корпуса печки он должен быть горяч. При наших минус 25 у меня то теплеет за три минуты. Если на двигателе температура 90 то и корпус должен быть горяч шо яйца можно сварить. Первый вопрос к работоспособности крана печки.
Второй вопрос: писялка в расширительном бачке работает? Нужно принять меры чтоб не работала. Надеюсь заслонки в корпусе печки впорядке. Большая заслонка в положении зима а малые должны быть открыты. Если малые заслонки закрыты то тавроулитка работает бесшумно если открыты то они направляют поток воздуха на в область радиатора. к моторному щиту и печка воет. У меня на третьей скорости моторчика ревет как реактивный самолёт он дует тепло.

механик
31.01.2014, 08:39
та видать в тосол или антифриз была добавлена вода недистилированная, она обычно в радиаторе печки и замерзает.

maxc1978
31.01.2014, 08:51
Да конечно чем сможем то поможем. Давайте начнём с температуры. На ощупь рукой корпуса печки он должен быть горяч. При наших минус 25 у меня то теплеет за три минуты. Если на двигателе температура 90 то и корпус должен быть горяч шо яйца можно сварить. Первый вопрос к работоспособности крана печки.
Второй вопрос: писялка в расширительном бачке работает? Нужно принять меры чтоб не работала. Надеюсь заслонки в корпусе печки впорядке. Большая заслонка в положении зима а малые должны быть открыты. Если малые заслонки закрыты то тавроулитка работает бесшумно если открыты то они направляют поток воздуха на в область радиатора. к моторному щиту и печка воет. У меня на третьей скорости моторчика ревет как реактивный самолёт он дует тепло.

Вадим там у Мазая не все так просто.у него вроде печка по принципу Вишняка переделана.Читал их форум он им там вопросы ,а его почти на смех выставляют,а пояснить ничего толком немогут.Как то так

mazay1990
31.01.2014, 09:45
Да конечно чем сможем то поможем. Давайте начнём с температуры. На ощупь рукой корпуса печки он должен быть горяч. При наших минус 25 у меня то теплеет за три минуты. Если на двигателе температура 90 то и корпус должен быть горяч шо яйца можно сварить. Первый вопрос к работоспособности крана печки.

радитор горяченный(3 СЕКУНДЫ И РУКУ НЕ ТЕРПИТ) на ощупь даже на хх при двс в 90градусов и когда нет воздуха(прогазуешь мордой вверх) - на ходу дует чуть теплый, пар из рта перестает идти при -25 в салоне, но перчатки не появляется желание снять, а на ХХ вообще прохладный дует, но при этом радиатор на ощупь тоже обжигает, только подольше подержись об него 95-6 сек)

1.вчера катался, воздуха не было, и более менее теплым дуло с печки - руку на радиаторе не удержишь(щупаю со стороны ног пассажира, а сегодня с утра, после ночной стоянке, так и не добился, за час езды и полностью прогретого двс, теплого воздуха, и радиатор на ощупь ледянной, лишь чуть чуть однажды теплел при подъеме на мост, но потом о5 лед.
2.крана печки нет вообще- недавняя переделка, стоит тупо подача с ГБЦ (штуцер возле коллектора) шлангом от печки 2108 "S"-образный напрямую

3. тавроулитки нету, стоит мотор типа 2108. заслонки зима лето работают, летом тоже ездил без крана с заслонкой на лето не потел)
да и вообще раз 5 переберал печку, заслонки знаю что и как с чем его едят

4. о скорости моторчика: когда воздух был выгнан из системы и печки, и она более менее грела, то дальше 1ой скорости не включаю некогда, потому как на 2ой и 3ей начинает тупо продувать радиатор печки, и из всех диффлекторов дует прохладный воздух, на 1ой же скорости более менее теплый(

5. пововоду ОЖ, я за 2 года ремонта этой печки столько тосола перезаливал.... знаю какой у нас хороший продают и т.д., и о свежести залитого у меня сомневаться не приходится

фиг его знает чо за фигня

уже 2ой год с этой печкой маюсь

не могу добиться горячего воздуха с печки хоть ты лопни

Водила
31.01.2014, 11:43
Я так понимаю, что если горячий радиатор печки быстро становится холодным при включении моторчика печки, и она дует еле-еле теплым, то все таки нет нормальной циркуляции охлаждающей жидкости через контур печки. Правильно?

ArtemSaratov
31.01.2014, 11:46
Или вентилятор умудряется сдуть всё тепло с радиатора и обратка тогда будет "холодной".

Водила
31.01.2014, 11:54
У меня в полном стоке на трассе от горячего воздуха некуда деваться. Думаю при нормальном моторчике вентилятора почти тоже должно быть и в городе.

mazay1990
31.01.2014, 12:38
а у меня не сток вовсе

Buzyan
31.01.2014, 12:38
У меня в полном стоке на трассе от горячего воздуха некуда деваться. Думаю при нормальном моторчике вентилятора почти тоже должно быть и в городе. Да нужно время на разогрев. Печка у меня горячая пеплый воздух дает а салон чтоб прогреть нужно время но тем не менее едем с женой на работу с работы в тепле и в добре.
Теперь мне хочется понять о переделке печки -тавроулитки нет. Так а шо ж за конструкция?
Потом далее не забит ли радиатор печки тоесть достаточнно ли через его циркулирует жидкость?
Потом чистота саммого радиатора-хорошо ли соты прудуваются воздухом и чисты ли соты?
И потом еще интересуте производительность помпы.
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg
Справа заводская лузаровская помпа. При чистом радиаторе и хорошем протоке через радиатор моторчик на третьей скорости выдавал теплый воздух при минус 25 на первой скорости шел воздух горячий но малый совсем выход.
Вот та помпа шо лопаткаи повыше на третьей ксорости моторчика дует реальным теплом.
Потрассе езжу редко я городской житель. В городе езжу нижняя губа улитки закрыта после азмораживания стекол открываю центральный мордодуй и салон прогревается. Стекла в салоне все чистые наледи нет.

Buzyan
31.01.2014, 12:42
а у меня не сток вовсе Так шо ж там у вас? Давайте весь ваш печкострой на просмотр. Фоткэ ну схему шоб понять чегож оно не греет. Дайте ссыль на таврия ру

maxc1978
31.01.2014, 13:42
Ребят прежде чем советовать Мазаю , глядите какой у него регион(зимы более суровые), да и там у него аналог Вишняковской печки.Там не наш сток.

Buzyan
31.01.2014, 14:21
Ребят прежде чем советовать Мазаю , глядите какой у него регион(зимы более суровые), да и там у него аналог Вишняковской печки.Там не наш сток. А где вы его печь видели? Скиньте ссыль.

mazay1990
31.01.2014, 14:32
выкинул тосол 3ий раз уже
завел. нагрел до 40 поехал
проехал метров 500 смотрю температура за 90 хреначит, открываю капот уже мокро все правое крыло, с РБ выкинуло.
остановился, заглушил, патрубки пожамкал, покурил, поехал дальше температура устаканилась на 85-90градусах, поднялся на мост- продавило чуть печку, стало чуть дуть теплым(более менее, пар изо рта практически перестал идти)
в итоге проехал еще киллометра 3-4, и все нормально(кроме не очень теплого салона)

такое повторяется уже в 3ий раз
после второго, потекла помпа, поменял подшип и сальник

прокладка?

mazay1990
31.01.2014, 14:42
Да нужно время на разогрев. Печка у меня горячая пеплый воздух дает а салон чтоб прогреть нужно время но тем не менее едем с женой на работу с работы в тепле и в добре.
Теперь мне хочется понять о переделке печки -тавроулитки нет. Так а шо ж за конструкция?
Потом далее не забит ли радиатор печки тоесть достаточнно ли через его циркулирует жидкость?
Потом чистота саммого радиатора-хорошо ли соты прудуваются воздухом и чисты ли соты?
И потом еще интересуте производительность помпы.
http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg
Справа заводская лузаровская помпа. При чистом радиаторе и хорошем протоке через радиатор моторчик на третьей скорости выдавал теплый воздух при минус 25 на первой скорости шел воздух горячий но малый совсем выход.
Вот та помпа шо лопаткаи повыше на третьей ксорости моторчика дует реальным теплом.
Потрассе езжу редко я городской житель. В городе езжу нижняя губа улитки закрыта после азмораживания стекол открываю центральный мордодуй и салон прогревается. Стекла в салоне все чистые наледи нет.

1. вот что за конструкция
http://s29.postimg.org/684gvqi43/DSCN5310.jpg (http://postimg.org/image/684gvqi43/)
только вместо 2108 улитки(на фото она), стоит идеинтичная ей же с ауди. что на 2108 не было толку в том году, что на аудиевской в этом
2. радиатор печки вебер, аллюминиевый, куплен на разборе, внешне был как новый, чистый. и с него тек кристально чисто синий тосол, увидел я при покупке. продувался ртом легко, промывался в ванной уксусной кислотой перед установкой.
3. производительность помпы, х3 как проверить. недавно снимал ее, перебирал. она странная у меня, в книгах пишут что существует два вида, но не один из них не работает на 1ом подишпнике, а у меня он в ней один

BALD
31.01.2014, 14:47
выкинул тосол 3ий раз уже
завел. нагрел до 40 поехал
проехал метров 500 смотрю температура за 90 хреначит, открываю капот уже мокро все правое крыло, с РБ выкинуло.
остановился, заглушил, патрубки пожамкал, покурил, поехал дальше температура устаканилась на 85-90градусах, поднялся на мост- продавило чуть печку, стало чуть дуть теплым(более менее, пар изо рта практически перестал идти)
в итоге проехал еще киллометра 3-4, и все нормально(кроме не очень теплого салона)

такое повторяется уже в 3ий раз
после второго, потекла помпа, поменял подшип и сальник

прокладка?
термостат или лёд в системе еще может быть

mazay1990
31.01.2014, 15:01
термостат или лёд в системе еще может быть

термостат менял 4 дня назад, после того как это повторилось 2ой раз
не помогло
на старом термосе, все абсолютно так же было, да и не стрый он, тоже в том году поставил, как собирал систему 2108

при чем оба они не из дешевых, и из проверенного магаза

лед??? да откуда тосол на улице покупаю, у знакомых, врятли

ArtemSaratov
31.01.2014, 16:17
продувался ртом легко
У кого есть под рукой заводской радиатор - можете проверить, должен ли он легко дуться, если там все турбулизаторы на месте.

ArtemSaratov
31.01.2014, 16:19
Мазай!
А не слишком ли ты НИЗКО опустил вентилятор????
Сравни:
http://s19.postimg.org/5po6cqmc2/P1050140.jpg
у тебя же объема под вентилятором нету - продувка идёт только "окнами".

Buzyan
31.01.2014, 16:22
mazay1990 не нащел я вас на тавро ру интересно обсуждение там. Ссыль дадите?
Выкипание ож может быть вследствие негерметичности системы. Ож прокапывает а в. закрытой системе образуется воздушный пузырь. Потом эта блуждающая воздушная пробка создает проблему. Прогревайте машину при открученой пробке при необходимости долейте до уровня. Прогрели затяните пробку. Помогает. Насчет ПГБ не спешить делать выводы шо нужно снимать голову. Диагностика продавить цилиндры воздухом. Процедуру описывал. Могу для вас повторить если нужно.
И еще улитка гонит поток воздуха на один участок радиатора. Заслонки или какой рассеиватель есть?

ArtemSaratov
31.01.2014, 16:59
обсуждение шло сразу в нескольких ветках:
http://tavria-club.ru/forum/index.php/topic/1238-novapechkostroi/page-4
тут начало

mazay1990
31.01.2014, 17:14
mazay1990 не нащел я вас на тавро ру интересно обсуждение там. Ссыль дадите?
Выкипание ож может быть вследствие негерметичности системы. Ож прокапывает а в. закрытой системе образуется воздушный пузырь. Потом эта блуждающая воздушная пробка создает проблему. Прогревайте машину при открученой пробке при необходимости долейте до уровня. Прогрели затяните пробку. Помогает. Насчет ПГБ не спешить делать выводы шо нужно снимать голову. Диагностика продавить цилиндры воздухом. Процедуру описывал. Могу для вас повторить если нужно.
И еще улитка гонит поток воздуха на один участок радиатора. Заслонки или какой рассеиватель есть?
1.ож ни где не капает, если плотно крышку затянуть-патрубки сильно надуваются, но не текут.

2.можно ссылку на проверку воздухом цилиндров?

3. на улитке стоящей сейчас нет рассеивателя, на улитке2108 прошлым годом стоял, вот такой: http://s15.postimg.org/5fanzfukn/DSCN5317.jpg (http://postimg.org/image/5fanzfukn/)

mazay1990
31.01.2014, 17:15
Мазай!
А не слишком ли ты НИЗКО опустил вентилятор????
Сравни:
http://s19.postimg.org/5po6cqmc2/P1050140.jpg
у тебя же объема под вентилятором нету - продувка идёт только "окнами".

да у меня помоему вплотную к моторчику дворников

там же в нем проблема
упрется если высоко влупить его

али у меня ниже намного?

Buzyan
31.01.2014, 17:30
1.ож ни где не капает, если плотно крышку затянуть-патрубки сильно надуваются, но не текут.

2.можно ссылку на проверку воздухом цилиндров?

3. на улитке стоящей сейчас нет рассеивателя, на улитке2108 прошлым годом стоял, вот такой: http://s15.postimg.org/5fanzfukn/DSCN5317.jpg (http://postimg.org/image/5fanzfukn/) ССылку не ищу не помню где излагал. Процедуру я вам в личку изложу.
Еще подедюсь с вами вот чем. Когда я ездил на грузовике 3ил-131 то для тепла в салоне я примастырил под торпедой масляный зиловский радиатор и пропустил через его ОЖ. Добавил обдув. Зимой в командировки ездил в тапочках и рубашке.

вот к примеру вчера, было -20 - я катался, был приятно удивлен- даже пара из рта не было в салоне(что очень редко), сегодня с утра завожу грею, а из печки постоянно холодом дует, пока стояла машина ночь, печку завоздушило чтоли, или не продавливается тосолом печка, но смысл в том что двс 90 градусов, а радиатор печки ледянной, в следствии чего и дует холодом Вот в это и вся беда Я на прогретой машине ме могу руку удержать на корпусе печки-печет.

maxc1978
31.01.2014, 18:08
обсуждение шло сразу в нескольких ветках:
http://tavria-club.ru/forum/index.php/topic/1238-novapechkostroi/page-4
тут начало

Артем,а на Роставрофоруме Мазая забанили что ли? Он у вас там как гость фигурирует везде? :-)

mazay1990
31.01.2014, 18:28
Артем,а на Роставрофоруме Мазая забанили что ли? Он у вас там как гость фигурирует везде? :-)
недопонимание с администрацией

2ой год печку сделать не можем епт

mazay1990
31.01.2014, 18:29
Вот в это и вся беда Я на прогретой машине ме могу руку удержать на корпусе печки-печет.

не внял.
считатет что у меня циркуляция плохая таки?

Buzyan
31.01.2014, 20:47
не внял.
считатет что у меня циркуляция плохая таки? Ну так выж написали что у вас радиатора холодный. Это не хорошо. А как заценить циркуляцию? Да есть ИМХО. Я когда систему промысел то заради любопытства снял подающий шланг печки и газанул. Вода перелетел через кабину.

Buzyan
01.02.2014, 12:00
В тавроулитке три заслонки над радиатором печки. Если наклониться под торпеду то с правой стороны печки есть флажок и тяги управления заслонками. Посмотрите при преключения флажка привод должен приводить в движение все заслонки и оси заслонок должны вращаться. У меня заслонки были выгнулись как пропеллера. Заслонки сцепились и не открывались. На заслонках лопнули проушины. И было так что флажек туда-сюда а тепла нет. Хотя в вашем случае заслонки и не нужны. вам важен правильный рассеиватель шоб площать радиатора продувалась по всей площади.

mazay1990
01.02.2014, 15:29
Ну так выж написали что у вас радиатора холодный. Это не хорошо. А как заценить циркуляцию? Да есть ИМХО. Я когда систему промысел то заради любопытства снял подающий шланг печки и газанул. Вода перелетел через кабину.

я писал что радиатор горячий, руку больше 3ех сек не удержишь, при прогретом двс и на хх, а дует в это время еле теплый на 1ой скорости, на 2ой и выше уже холодным дуть начинает.

но проверить можно, сняв подачу, но пока не решусь, и так сток тосола поперепокупал

mazay1990
01.02.2014, 15:30
В тавроулитке три заслонки над радиатором печки. Если наклониться под торпеду то с правой стороны печки есть флажок и тяги управления заслонками. Посмотрите при преключения флажка привод должен приводить в движение все заслонки и оси заслонок должны вращаться. У меня заслонки были выгнулись как пропеллера. Заслонки сцепились и не открывались. На заслонках лопнули проушины. И было так что флажек туда-сюда а тепла нет. Хотя в вашем случае заслонки и не нужны. вам важен правильный рассеиватель шоб площать радиатора продувалась по всей площади.

заслонки сто процентов рабочие, я на снятой печки их обслуживал, плюс даже проклеивал где то стык поролоном

согласен рассеиватель надо, только как я правильно сделать

mazay1990
01.02.2014, 17:01
Я так понимаю, что если горячий радиатор печки быстро становится холодным при включении моторчика печки, и она дует еле-еле теплым, то все таки нет нормальной циркуляции охлаждающей жидкости через контур печки. Правильно?

мне если чесно кажется что и в циркуляции и в обдуве печкорадиатор есть косяки, в итоге мой итог.

кстати, сегодня утром увидел лужицу под машиной(тосол), прощупал патрубки-нашел влажные места. те где пару дней назад менял термостат- протянул хомуты - завтра гляну еще раз на наличие течи

mazay1990
01.02.2014, 17:04
хотя нет.
сейчас катался немножко вот что заметил:

температура 40 у двс, в это время на хх в закрытую нижнюю губу дует чуть теплый воздух, в центральные мордодуи, в этот же момент, при опущенном вниз бегунке -холодный дует. а на ощупь рукой, радиатор тепленький, примерно как раз около 40градусов

вот это говорит о неправильной обдуваемости печкорадиатора же, да?

ALEK72
01.02.2014, 17:11
если бы было фото всей системы с тюнингом печки.думаю быстрее бы разобрались с этим вопросом,а ток ток одни мысли и гадание на кофейной гуще:wall:с описанного понял чьо печь по системе Вишняковского,улитка-08,мотор ауди.забор воздуха от куда??стандарт или же под бордачком вырезано окно для забора воздуха???в общем фото бы поправило непонятки:yes:

Buzyan
01.02.2014, 17:43
если бы было фото всей системы с тюнингом печки.думаю быстрее бы разобрались с этим вопросом,а ток ток одни мысли и гадание на кофейной гуще:wall:с описанного понял чьо печь по системе Вишняковского,улитка-08,мотор ауди.забор воздуха от куда??стандарт или же под бордачком вырезано окно для забора воздуха???в общем фото бы поправило непонятки:yes: Да по Вишняковскому оно не так. Там мотор сбоку не в корпусе печки. Его конструкция гарантирует равномернный обдув радиатора печки. Я видел эту монстропечку на таврия ру.
Володимир правильно заметил что мотор усажен глубоко. И дует он в одну область печки а не по всей площади печки. Зато естественной продувки нет. Законопачено. Да входящий поток через вазоулитку просквозит но не продмет.
Взять да вхренячить маслорадиатор с грузовика получится батарея под всю торпеду.

Buzyan
01.02.2014, 17:52
я писал что радиатор горячий, руку больше 3ех сек не удержишь, при прогретом двс и на хх, а дует в это время еле теплый на 1ой скорости, на 2ой и выше уже холодным дуть начинает.

но проверить можно, сняв подачу, но пока не решусь, и так сток тосола поперепокупал Мне например КУК подсказал способ по сей день ему благодарен как нужно слить. Все просто и зрители офигевают от простоты---тыць (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134732_video-2012-10-17-09-20-18.mp4)---- При таком способе возможно заменить термостат и поставить шайбу без потерь жидкости. При сливе жидкости кран печки открывать шоб в печи меньше оставалось.
Значит есть проблема с теплоотдачей радиатора печки. Либо мотор воздух дметь в одну точку или крыльчатке нет возможности захватить воздух шоб продуть.
Я вам желаю тепла. Жду продолжения

mazay1990
01.02.2014, 19:02
если бы было фото всей системы с тюнингом печки.думаю быстрее бы разобрались с этим вопросом,а ток ток одни мысли и гадание на кофейной гуще:wall:с описанного понял чьо печь по системе Вишняковского,улитка-08,мотор ауди.забор воздуха от куда??стандарт или же под бордачком вырезано окно для забора воздуха???в общем фото бы поправило непонятки:yes:

улитка не под бордачком, она на штатном тместе тока от ауди, типа 2108.

вот мая СО
http://s30.postimg.org/l51i3xo3x/image.jpg (http://postimg.org/image/l51i3xo3x/)

фото печки есть ниже

mazay1990
01.02.2014, 19:05
Да по Вишняковскому оно не так. Там мотор сбоку не в корпусе печки. Его конструкция гарантирует равномернный обдув радиатора печки. Я видел эту монстропечку на таврия ру.
Володимир правильно заметил что мотор усажен глубоко. И дует он в одну область печки а не по всей площади печки. Зато естественной продувки нет. Законопачено. Да входящий поток через вазоулитку просквозит но не продмет.
Взять да вхренячить маслорадиатор с грузовика получится батарея под всю торпеду.
не ВЛОДИМИР,а артем_саратов заметил про мотор
естественная продувка есть, при +5 допустим хвататет самотека за глаза, вообще мне кажется, что на большом ходу самотеком больше тепла чем от моторчика

насчет маслорадиатора серьезно?

mazay1990
01.02.2014, 19:06
Мне например КУК подсказал способ по сей день ему благодарен как нужно слить. Все просто и зрители офигевают от простоты---тыць (http://buzyan.fo.ru/file/53618_/134732_video-2012-10-17-09-20-18.mp4)---- При таком способе возможно заменить термостат и поставить шайбу без потерь жидкости. При сливе жидкости кран печки открывать шоб в печи меньше оставалось.
Значит есть проблема с теплоотдачей радиатора печки. Либо мотор воздух дметь в одну точку или крыльчатке нет возможности захватить воздух шоб продуть.
Я вам желаю тепла. Жду продолжения

завтра если будет часик свободный, попробую + сниму видео

Buzyan
01.02.2014, 19:31
не ВЛОДИМИР,а артем_саратов заметил про мотор
естественная продувка есть, при +5 допустим хвататет самотека за глаза, вообще мне кажется, что на большом ходу самотеком больше тепла чем от моторчика

насчет маслорадиатора серьезно? Это простите вам решать. Возможно и самая бредовая идея имет шанс на реализацию.
Более побробно: в былые времена я работал на 131 ЗИЛе и ездил по командировкам почти жил в ней. Проработал я на той машине 8 лет. И шоб в кабине было тепло то Зиловский масляный радиатор (его устанавливали перед радиатором охлажения) он имеет змеевидную форму и с перемычками регистрами. В средине достаточный диаметр для циркуляции. Был подключен последовательно с основной печкой. Вобщем примастырил я его под торпеду пропустил через его ОЖ дал обдув. Ездил зимой в тонких спортивных штанах безрукавке и в тапочках. На контрольных пунктах когда спрашивали А где водитель с 131-го с недоумением смотрели на меня в их воображении я должен быть в валенках и ватнике.

mazay1990
01.02.2014, 19:49
Это простите вам решать. Возможно и самая бредовая идея имет шанс на реализацию.
Более побробно: в былые времена я работал на 131 ЗИЛе и ездил по командировкам почти жил в ней. Проработал я на той машине 8 лет. И шоб в кабине было тепло то Зиловский масляный радиатор (его устанавливали перед радиатором охлажения) он имеет змеевидную форму и с перемычками регистрами. В средине достаточный диаметр для циркуляции. Был подключен последовательно с основной печкой. Вобщем примастырил я его под торпеду пропустил через его ОЖ дал обдув. Ездил зимой в тонких спортивных штанах безрукавке и в тапочках. На контрольных пунктах когда спрашивали А где водитель с 131-го с недоумением смотрели на меня в их воображении я должен быть в валенках и ватнике.
я так не смогу

мне надо пример,иль чуткое руководство

Андрей Рой
03.02.2014, 23:26
Мужики вот три года назад делал, строил графики http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1051814&postcount=65 вазоулитка 08 без всякого рассекателя, расстояние между радиатором и выходом улитки 4-5 см.

Buzyan
03.02.2014, 23:48
Мужики вот три года назад делал, строил графики http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1051814&postcount=65 вазоулитка 08 без всякого рассекателя, расстояние между радиатором и выходом улитки 4-5 см.

Упоминается рецркуляция. Как реализовали?

Андрей Рой
04.02.2014, 00:00
Читайте первый пост той темы.

mazay1990
04.02.2014, 15:03
товарищи
небольшая заменка
развалился подшипник задней ступицы(ваз 2109)
ну улице-30
завтра подшип поменяю, потом продолжим с печью

V@chesl@v
05.02.2014, 09:59
mazay1990 если я правлильно понял у Вас машина Таврия? Так у нее с центрального воздуховода всегда идет холодный воздух. Центральный воздуховод не связан с печкой, но это в Тавриях, в Славутах связан.

кук
05.02.2014, 10:03
Как это- не связан? Ну разве что в вашей авте.

V@chesl@v
05.02.2014, 10:08
Может я чтото подзабыл но с верхнего центрального воздуховода идет холодный воздух, а перекрывается он колесиком в центре этого воздуховода. Кажется так.

Володимир
05.02.2014, 10:21
Может я чтото подзабыл но с верхнего центрального воздуховода идет холодный воздух, а перекрывается он колесиком в центре этого воздуховода. Кажется так.Якось так.

http://s1.postimg.org/nmc0zpsvf/Tmp259.jpg (http://postimg.org/image/nmc0zpsvf/)

Холодним може дути в тих, в кого стоїть моторчик від вісімки.

V@chesl@v
05.02.2014, 10:24
А точно вспомнил. Дуло теплым только слабым напором а холодным отлично. Сори за дезинформацию.

Alexandrovich
05.02.2014, 11:24
Вот не пойму, чем думали наши конструкторы. Радиатор взяли от ВАЗ-08, а печку сами коряво сделали. Не проще было всю печку взять от ВАЗа?

Buzyan
05.02.2014, 11:38
Вот не пойму, чем думали наши конструкторы. Радиатор взяли от ВАЗ-08, а печку сами коряво сделали. Не проще было всю печку взять от ВАЗа? Одно условие чтоб чистый радиатор чтоб были чистые соты. У меня есть доработки-поломаны крыльчатки шоб печка самотоком грела учше. При открытой нижней губе и откр центральным мордодуем при движении по городу 60 км/ч при выкл моторчике ув салон идет тепло. При закрытой губе и вкл моторчика в мордодуй слабенькая дуйка.

V@chesl@v
05.02.2014, 11:41
Маємо те шо маємо.

Alexandrovich
05.02.2014, 11:44
Вот у меня появилась такая идея, а что, если поставить радиатор вот так:
http://i.piccy.info/i9/b93e09b9a06873a7ba4914a35cb76e0b/1391589396/135571/694505/Tmp259_1__800.jpg (http://piccy.info/view3/5869810/01d4f9b4ba999b08dd227d3207a8be79/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r)

UzzzVer
05.02.2014, 11:49
http://i.piccy.info/i9/b93e09b9a06873a7ba4914a35cb76e0b/1391589396/135571/694505/Tmp259_1__800.jpg (http://piccy.info/view3/5869810/01d4f9b4ba999b08dd227d3207a8be79/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r)

1. Что изменится???
2. куда девать заслонки?

Alexandrovich
05.02.2014, 11:57
1. Что изменится???
2. куда девать заслонки?

1. Не будет такого резкого заворота после радиатора, и будет нормально дуть и вниз и вверх.
2. А заслонки не нужны. Дуть будет всегда через радиатор: хочешь тепло - открой кран, хочешь холод - закрой. В тех-же ВАЗах так и сделано.

V@chesl@v
05.02.2014, 12:01
Неизвесно как поведет себя ОЖ когда радиатор стоит под углом вверх. Возможно прийдется ставить дополнительній насос как на газелях.

V@chesl@v
05.02.2014, 12:05
Видел печку с Гольфа 3 (или 2) появилась идея поставить такое на Славуту. Но думаю что бардачек прийдется укорачивать и запитку воздуха делать не по центру, а смещать в сторону бардачка.

Buzyan
05.02.2014, 12:09
Так эксперементируйте делайте. По результату отчитайтесь. Чего народ баламутить своими идеями? В тавроулитке в том месте где крыльчатки выкидывают воздух поток быстрый но узкий

Alexandrovich
05.02.2014, 12:14
Так эксперементируйте делайте. По результату отчитайтесь. Чего народ баламутить своими идеями? В тавроулитке в том месте где крыльчатки выкидывают воздух поток быстрый но узкий

Это пока только мысли в слух, прежде, чем экспериментировать, вдруг идея бредовая.

Buzyan
05.02.2014, 12:41
Это пока только мысли в слух, прежде, чем экспериментировать, вдруг идея бредовая.
Ну у меня есть определенные суждения ввиду того что я покупал тавроулитку эксперементировал с ней. Хотел втулить другие крыльчатки и скажу вам шоб изменить расположение радиатора то это все нужно пределать. Использовать клея и стекловолокно? С такими усилиями и затратами учше монстропечка где есть результат чем эксперементировать.

Володимир
05.02.2014, 13:07
Вот не пойму, чем думали наши конструкторы. Радиатор взяли от ВАЗ-08, а печку сами коряво сделали. Не проще было всю печку взять от ВАЗа?1. Она больше в размере і не влезет.
2. В 08 печке подача тосола слева.
http://i.piccy.info/i9/b93e09b9a06873a7ba4914a35cb76e0b/1391589396/135571/694505/Tmp259_1__800.jpg (http://piccy.info/view3/5869810/01d4f9b4ba999b08dd227d3207a8be79/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-05-08-42/i9-5869810/763x559-r)В таврии вентилятор диаметрального типа, при такой компоновке дуть не будет.

Alexandrovich
05.02.2014, 13:28
Идея оказалась бредовой.

Buzyan
05.02.2014, 14:21
Идея оказалась бредовой.

Браво за стремление с совершенству.

Alexandrovich
05.02.2014, 14:50
Сосед нашел в гараже моторчик с крыльчаткой, только улитка отсутствует. Попробую сделать как-то так: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9887

mazay1990
05.02.2014, 20:51
мне что делать то?
сегодня заметил что при 40 градусах двс радиатор печки уже теплый, а дует прохладным- получается циркуляция нормальная, а обдув значит неправльный
вылечим?

Buzyan
05.02.2014, 21:59
мне что делать то?
сегодня заметил что при 40 градусах двс радиатор печки уже теплый, а дует прохладным- получается циркуляция нормальная, а обдув значит неправльный
вылечим? Вам то перестать думать о том что с теплоносителя температурой 40 градусов будет жарко.
Проблема когда при температуре срабатывания вентилятора охлаждения с печки дует прохладным. Ну это так какбы вобщем и ниочем. Я думаю вам надо исправить ошибку в вашей печке поставить вазоулитку как можно выше над радиатором печки.

mazay1990
06.02.2014, 12:09
вот поймите меня, печкорадиатор со стороны где он в печку вставляется и шурупами прикручивается, если руку на него(на боковину радивтора) положить, 2секунды и рука не терпит, и это при 60 градусах двигателя, а дует еле еле теплым- значит циркуляция огонь
обдув косячит

выше мотрчик ставить? да....

maxc1978
06.02.2014, 12:56
вот поймите меня, печкорадиатор со стороны где он в печку вставляется и шурупами прикручивается, если руку на него(на боковину радивтора) положить, 2секунды и рука не терпит, и это при 60 градусах двигателя, а дует еле еле теплым- значит циркуляция огонь
обдув косячит

У вас как воздух из улитки на радиатор идет? Стоит рассеиватель какой то или на прямую бьет?

Buzyan
06.02.2014, 13:39
У вас как воздух из улитки на радиатор идет? Стоит рассеиватель какой то или на прямую бьет? Через радиатор в нижнюю губу выход хороший или еле продувается? Может радиатор печки забит каким мусором и не продувается? Через окна заборные в низ можете заглянуть может там у вас мусора полно?

maxc1978
06.02.2014, 14:20
обдув косячит

распишите,что вы конкретно делали в печке,что вы изменяли в ней?Читал когда то ваши переделки на российском форуме,но здесь указываете,что вы удаляли рассеиватель воздуха?

Buzyan
06.02.2014, 14:50
Да могу представить как в 30-нрадусный мороз её сымать.

maxc1978
06.02.2014, 15:09
http://i.piccy.info/i9/2c86dec4431ab037aa07e2bfb589d443/1391688494/136607/690224/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/5876868/9a46a58f7802cbd459cd6edba6e7a660/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-06-12-08/i9-5876868/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-06-12-08/i9-5876868/755x566-r)

мазай может у вас в этом проблема? негерметичное пространство мотор печки радиатор? как в 3 сообщении на картинке))))))))

ArtemSaratov
06.02.2014, 16:13
Еще подедюсь с вами вот чем. Когда я ездил на грузовике 3ил-131 то для тепла в салоне я примастырил под торпедой масляный зиловский радиатор и пропустил через его ОЖ. Добавил обдув. Зимой в командировки ездил в тапочках и рубашке.

Было что-то похожее.
Причем в двух разных версиях - под "бородой" и под бардачком.
С ходу - вот фотки:
https://e-a.d-cd.net/e693488s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/7e53488s-960.jpg

mazay1990
06.02.2014, 19:49
У вас как воздух из улитки на радиатор идет? Стоит рассеиватель какой то или на прямую бьет?

обыкновенно идет, вместе с забором воздуха из жабо
сейчас нету рассекателя- на прямую

mazay1990
06.02.2014, 19:49
Через радиатор в нижнюю губу выход хороший или еле продувается? Может радиатор печки забит каким мусором и не продувается? Через окна заборные в низ можете заглянуть может там у вас мусора полно?

мне кажется при штатном моторе печки сильнее вниз било, но зато в мордодуи и на лобовину слабее было
радиатор однозначно чистый, я снимал его за год раз пять- вместе с печкой

mazay1990
06.02.2014, 19:53
распишите,что вы конкретно делали в печке,что вы изменяли в ней?Читал когда то ваши переделки на российском форуме,но здесь указываете,что вы удаляли рассеиватель воздуха?

просто поставил вместо штатного мотора печки, улитку формой 2108, но от ауди. малость проклеял поролончиком шторки зима лето, и разрез корпуса печки промазал герметиком

до того как поставил улитку от ауди, стоял на том же месте моторчик 2108 в корпусе с рассекателем - толку было еще меньше+ грохотал страшно он- подшипы кончались

mazay1990
06.02.2014, 19:59
http://i.piccy.info/i9/2c86dec4431ab037aa07e2bfb589d443/1391688494/136607/690224/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/5876868/9a46a58f7802cbd459cd6edba6e7a660/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-06-12-08/i9-5876868/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-06-12-08/i9-5876868/755x566-r)

мазай может у вас в этом проблема? негерметичное пронырство мотор печки радиатор? как в 3 сообщении на картинке))))))))

сейчас не скажу сколько мм от мотора до плоскости крепления
но факт, что садил я его(улитку ауди) макисально глубоко в корпус- неопровержим, т.к. был наслышен вероятностью втулить "неглубоко" улитку и во время установки печки на место , испытать ее сталкновения с моторчиком дворников.
да артем?

mazay1990
06.02.2014, 20:00
Было что-то похожее.
Причем в двух разных версиях - под "бородой" и под бардачком.
С ходу - вот фотки:
https://e-a.d-cd.net/e693488s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/7e53488s-960.jpg

мечтаю о такой дурище

дайте мануал по установке

Buzyan
06.02.2014, 23:24
На моё имхо расстояние от радиатора до улитки аля 08 должно быть как можно большим. Посмотреть устройство монстропечки то там ваще моторчик хрен зна где зато приходящий воздух равномерно продувает всю площадь печкорадиатора.

Buzyan
06.02.2014, 23:33
сейчас не скажу сколько мм от мотора до плоскости крепления
но факт, что садил я его(улитку ауди) макисально глубоко в корпус- неопровержим, т.к. был наслышен вероятностью втулить "неглубоко" улитку и во время установки печки на место , испытать ее сталкновения с моторчиком дворников.
да артем? Так окно забора воздуха в тавропечку рядом с моторедуктором. Не охота дворник и саблю снимать шоб все рассмотреть. Думаю если вазоулитку 08 поднять то хай торчить моторедуктору не помеха он то в стороне. Кто ставил отзовитесь Володимир😇😇??😢😢😢😢😢

maxc1978
07.02.2014, 08:31
вот еще для размышления Мазаю 1990. (замена штатного мотора печки и установка рассекателя) Хотя в Ваши морозы снимать и ставить печку- это подвиг))))))

http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/v_otop/ust_08.htm

Володимир
07.02.2014, 09:11
Так окно забора воздуха в тавропечку рядом с моторедуктором. Не охота дворник и саблю снимать шоб все рассмотреть. Думаю если вазоулитку 08 поднять то хай торчить моторедуктору не помеха он то в стороне. Кто ставил отзовитесь Володимир😇😇??😢😢😢😢😢
Не влізе.

mazay1990
09.02.2014, 06:16
Не влізе.

вот и я про тоже

Buzyan
09.02.2014, 09:21
Я вот не пойму зачем при монтаже 08-улитки делают площадка которая закрывает естественный приток воздуха а моторчику оставляют в этой площадке окно для продувки?
Для того шоб весь поток воздуха продувал радиатор печки? Без этой площадки шо улитка в радиатор не дует?

quizzicall
10.02.2014, 17:42
http://aukro.ua/podarok-muzhchine-na-valentina-14-fevralya-2014-i3947515631.html вот неплохое решение )))

Buzyan
10.02.2014, 22:02
http://aukro.ua/podarok-muzhchine-na-valentina-14-fevralya-2014-i3947515631.html вот неплохое решение ))) Это не решение а дополнение шоб согнать лёд. У меня есть подобный обогреватель я им так и не воспользовался когда было минус 25. Печки хватило.

Водила
12.02.2014, 00:58
...У меня есть подобный обогреватель....
Оно реально работает?

Zaz 968 1975
12.02.2014, 08:59
Оно реально работает?

Чесно Вам скажу выкинутые деньги пользовался я подобным устройством в запопожце, толку мало

Водила
12.02.2014, 10:35
Ясно. Подыскиваю одному автомобилисту подарок на 23 февраля ;)

andREY73
12.02.2014, 17:15
А почему никто не упоминает о правильной установки помпы, ведь не секрет, что для лучшей производительности зазор между крыльчаткой и стенкой корпуса должен быть минимальный (согласно инструкции). Думаю это первое что нужно проверить, Buzyan прав, только добившись нормальной циркуляции через печку, нужно начинать улучшения обдува.Ведь проблема не в том что малый обдув, а в том что недостаточно теплый воздух. Когда то был мерс 123 дизельный, это мой эталон по печке, у него нельзя было руку удержать больше минуты у сопел выхода воздуха, причем у любого сопла. А вот у Воги 3110 с мотором 24ки, добился тепла только когда поставил таврический термостат ( быстрый выход на рабочую температуру, плюс термостат "горячий", более позднее его открытие, сейчас не помню температуру открытия) и установка газелевской помпы для циркуляции через печку, только так печка стала греть.

Водила
12.02.2014, 20:08
.....Ведь проблема не в том что малый обдув, а в том что недостаточно теплый воздух.....
Лично у меня малый обдув. И не только у меня.

ALEK72
12.02.2014, 23:10
а наше вам таки шалом-респект:cool:вторая часть ,печкотунынгклапана,заверш ающая!!!!;-)

подрезал держатель мотора(посмотрим чьо выйдет)http://i.piccy.info/i9/cf5be610c96efb89ecb0a2e6c0244c8a/1392234730/25895/699288/DSCF0121_500.jpg (http://piccy.info/view3/5914368/25e6cc4f24758f3acada350e6023aa8d/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-12-19-58/i9-5914368/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-12-19-58/i9-5914368/472x354-r)..собрал и выставил зазор от стенки к крыльчатке (за одно видно выступ втулок клапанных)http://i.piccy.info/i9/687d9d09818ed749d76cefbfdcc5a0c7/1392234753/26907/699288/DSCF0123_500.jpg (http://piccy.info/view3/5914370/c201379070d0137417a07ef0c9f539d1/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-12-19-59/i9-5914370/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-12-19-59/i9-5914370/472x354-r)...http://i.piccy.info/i9/21b7f001a861b130e6932f2265172cef/1392234786/26502/699288/DSCF0124_500.jpg (http://piccy.info/view3/5914377/638fa769db2d83f5d585d75667e88dcc/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-12-20-01/i9-5914377/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-12-20-01/i9-5914377/472x354-r)....ну и естно печь в сборе,пред установкой была протестирована(12 В на прямую),дк голова моя оказалась в аккурат на против шахты выхода,держал печь и клемы,в положении заслонок лето--ресницы на брови завернулись:-D:-D:-Dв положении зима-поток послабее)в рабочем режиме не тестировал,ибо делал не себе,а истинному тавроваду Мксу(Карп):cool:http://i.piccy.info/i9/7220bcc367b241e378110fbc72f9b225/1392235368/27076/699288/DSCF0125_500.jpg (http://piccy.info/view3/5914447/17ba9bb92163cc69efdc0b2e75557853/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-12-20-02/i9-5914447/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-12-20-02/i9-5914447/472x354-r)

Buzyan
12.02.2014, 23:17
Макса знаю. Интересно его впечатления.

ALEK72
12.02.2014, 23:22
дк у его торпеда люкс,с часу дня до 9 вечера полный фарш-тунынг с съемом торпеды и установки по фен-шую:cool:на счет впечатлений,завтра созвонюсь узнаю планы его на выхи,дабы в живую обсудить чьо да как,плюсы и минуса))

Alexandrovich
13.02.2014, 21:21
Вчера менял потекший радиатор печки, торпедо (люкс) откручивал и сдвигал на себя правую сторону. Поломал крыльчатки по 3 лопасти, большую заслонку закрепил не подвижно в пол. "зима" (малые выбросил давно), радиатор взял такой (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1408&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26). На месте вентилятор дует хуже, но при движении, даже без вентилятора, дует на много лучше и горячее. Посмотрим,как будет при минусовых тем-рах.

Водила
13.02.2014, 23:30
...большую заслонку закрепил не подвижно в пол...
А че тросик не переставить на управление этой заслонкой??

Buzyan
13.02.2014, 23:43
Вчера менял потекший радиатор печки, торпедо (люкс) откручивал и сдвигал на себя правую сторону. Поломал крыльчатки по 3 лопасти, большую заслонку закрепил не подвижно в пол. "зима" (малые выбросил давно), радиатор взял такой (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1408&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26). На месте вентилятор дует хуже, но при движении, даже без вентилятора, дует на много лучше и горячее. Посмотрим,как будет при минусовых тем-рах.
Так зачем вы удалили малые заслонки? Они же направляют поток воздуха на продувку радиатора печки МОТОРЧИКОМ а не только выполняют функцию зима-лето.

Alexandrovich
14.02.2014, 00:49
А че тросик не переставить на управление этой заслонкой??

Тросик управляет краником. Заслонка имеет свойство чуть-чуть отклоняться, т.к. пластик гибкий, и на стекло дует холод, а так я ее закрепил жестко. В других машинах (ВАЗ, ГАЗ, и т.д.) заслонок нет: радиатор всегда продувается, хочешь холод - закрой кран, хочешь тепло - открой.

Alexandrovich
14.02.2014, 00:59
Так зачем вы удалили малые заслонки? Они же направляют поток воздуха на продувку радиатора печки МОТОРЧИКОМ а не только выполняют функцию зима-лето.
Заслонки я удалил потому, что они как-то не хотели двигаться синхронно с основной, приходилось доворачивать рукой. Сравнивал с печкой родственника, то у меня даже получше прдувалось без заслонок, чем у него с заслонками, все равно половина ветра уходит обратно между капотом и стеклом. Зато сейчас, благодаря Вашему ноухау продувка на ходу отличная, чего мне и надо.

Buzyan
14.02.2014, 08:10
Да так и есть со временем привод заслонок разбивается И синхронно они не работают. Поэтому привод заслонок я разделил. Малые выставил в таком положении чтоб лучше грело большая в положении Зима. Собираюсь с мыслями как реализовать управление большой заслонкой тросиком при этом управление краном трогать не стану.

Alexandrovich
14.02.2014, 11:34
Я вчера полдня ездил, в салоне стало жарко, кран закрыл, и подуло прохладой через радиатор. ИМХО заслонка не нужна, пусть так и остается в положении "зима".

maxc1978
14.02.2014, 13:04
Я вчера полдня ездил, в салоне стало жарко, кран закрыл, и подуло прохладой через радиатор. ИМХО заслонка не нужна, пусть так и остается в положении "зима".

Извините, а летом вы неугорите от тепла в салоне?

Buzyan
14.02.2014, 14:45
Извините, а летом вы неугорите от тепла в салоне?Они закроют кран печки и всего то делов.

maxc1978
14.02.2014, 14:57
Они закроют кран печки и всего то делов.

ага этот кран печки держит.

Buzyan
14.02.2014, 14:59
ага этот кран печки держит.
Вы наете у меня еще заводской. Если на воде не ездить то все безпроблем.

maxc1978
14.02.2014, 15:07
Вы наете у меня еще заводской. Если на воде не ездить то все безпроблем.

да без разницы на чем.на скольких Тавриях пришлось ездить летом радиатор печки теплый.Почему так не знаю. И в СО не вода залита, а тосол.

Alexandrovich
14.02.2014, 16:35
У меня кран восмерочный Лузар в металлическом корпусе. Еще когда на ВАЗ-классику устанавливал такой, то для проверки подключал к водопроводу и он держит, даже не капает. За 2 года проблем не было, и в Славуте не должно быть.

Zaz 968 1975
14.02.2014, 19:32
У меня наменянный два раза, первый
раз с экономил на покупке крана, ездил лето парился, потом купил заводской
поставил, все норм держит, а ещё заметил что на песку подаётся точол холоднее чем на выходящем патрубке из головки на радиатор охлаждения, у всех так или только у меня так?

Greep
14.02.2014, 19:47
Умения менянй два раза первый
раз с экономит ездил лето парился, потом купил заводской
поставил, все норм держит, а ещё заметил что на песку подаётся точол холоднее чем на выходящем патрубке из головки на радиатор охлаждения, у всех так или только у меня так?

Мусчина вы с чего пишите? Или день Св.Вали празднуете уже?

Zaz 968 1975
15.02.2014, 09:44
С калькулятора в основном пишу, буду за компом исправлю

Eugene Saint
15.02.2014, 23:20
Колеги, нету ни у кого фоток как должны стоять крыльчатки?
Разобрал печку, а пометить их положение забыл(

maxc1978
16.02.2014, 08:46
Колеги, нету ни у кого фоток как должны стоять крыльчатки?
Разобрал печку, а пометить их положение забыл(

крыльчатка на моторный щит должна смотреть . Или см.пост№253 там фото у Алекса 72

Buzyan
16.02.2014, 11:37
[QUOTE]http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60377&page=11/QUOTE] да вот сразу и ссыль все на 11 странице.

Eugene Saint
16.02.2014, 16:27
cпс

Voland_
12.05.2014, 14:56
Просто хвасаюсь.
Фоторк не будет.
Размеров и чертежей тоже. Все на глаз, все по месту.

Естественно замеров столба тоже.
Вчера закончил инстал печки от ВАЗ 2108 (старого образца) в Славуту.
Если кратко: Не пытайтесь повторить это в домашних условиях.
Если долго:
- Предыстория:
1. Была возможность практически на шару забрать печку от Зубилы (старую) экспортный вариант.
2. Было желание навсегда забыть про траблы с печкой.
3. Был в наличии гараж и куча свободного времени. На самом деле истинные причины кроются в другом. И они мало связаны с печкой.
- Задача:
Проинсталить печку с минимальными изменениями конструкции Славуты оставив максимальное количество регулеровок печки ВАЗ.
- Процесс:
Когда забрал печку было темно и оценить ее реальные габариты смог только в гараже. Где в общем то, тоже ничего примечательного не выявилось, ну печка как печка, тяжелая, пластик такой твердый чем то тексталит напоминает, пыльная и тросики ржавые.
Подключил на прямую к акуму, послушал как шумит, потрогал как дует. Ну типа нормально.
Сюрпризы начались, когда снял торпеду и попробовал примерить. Она огромная. Она шире, глубже и выше тавропечки, местами намного.
От выводов в пал дипрессию, и почти забил на затею, но тавроводы не отступают, и пива я уже купил на весь проект.
Короче под кредо "Решаем проблеммы по мере их поступления!" и лозунг "Главное прикрутить, а там уже что-то придумаю" приступил к работе.
Для установки печки от ВАЗ по штатым креплениям печки ЗАЗ нужна переходная плита высотой чуть больше 6 см. При этом нужно не провтыкать, что с верху есть ограничение в виде мотора дворника и снизу пол.
Вобщем 7 см это как раз та высота когда печка примерно на сантиметр не достает до мотора дворника и примерно на сантиметр выше пола.
При этом снять и поставить ее без снятие торпеды просто невозможно. Ну да ладно.
С высотой определились, дальше танцы с бубнами по размещению печки влево право. Она выше и шире, посему если ее разместить по центру она ложится на педаль газа. Сместил в бок, мерял так шоб ри выжеме педали не цеплять ее ногой.
Потом мерял что б пасажир нормально сидел. Короче куча меток, куча вариантов, но разместил, нормально, немешает никому.
Переходную прилту собрал из толстого тексталита из 6 коржей, Пылюки было огого. Размеров нет, ибо все на глаз. Приставил померял отрезал приставил.
Прикрутил. Намертво. Жеско.
Новая проблемма, выходы ВАЗ печки в принцпе не соостны с выходами тавропечки, к тому же они еще существенно выше чем у ЗАЗ. Получается никакой переходной плиты. Нада резать подторпедный поздуховод таврии.
Эту идею сразу отверг и уже собрался возвращать все к заводским установкам, но случайно наступил на дольку Тавропечки, и сломал ее нафиг.
Ситуация: Новая печка не подходит и прилично, старую сломал. "Лозунг решай проблеммы по пере поступления" актуален как никогда, проблемы поступили - решай как хочешь. (((
Решил, что покупать новую тавропечку это не вариант для тавровода и взял в руки нож.
День убил на вырезание макета, под который надо подогнать воздуховод Славуты. Это просто трындец я вам скажу. Куча порезанного картона, пальцы в крови и черном маркере. После кажджго замера одевается топреда, потом снова снимается потом отдельно воздуховод короче секс тот еще. В результате все стало. Плотно, туго без зазоров. И сразу пошло в утиль ибо не вдохновило. Решил изменить систему подачи воздуха, оптимизировав ее под огромные дифлекторы тавро торпеды.
Короче покумекав подумав с вечер, решил резануть ВАЗ печку и оставить один оч большой выход вверх, с возможностью закрытия. При этом много нужно срезать заглушить. Листовой пластик и заклепки в помощь. Всего было поставлено более 50 штук. Но все сделал, получилось красиво, а главное достаточно функционально.
Да, так же был модернизирован воздуховод Славуты на предмет более оптимального распределения воздуха на лобовом стекле. В моей машине, водительская часть стекла продувалась медленней пассажирской, было исправлено, теперь наоборот.
Пришла пора виброшумки. Шумил моторный щит и печку. Ну раз уж полез. По сему вопросс что работает тише ЗАЗ сток или ВАЗ не актуален. Скажу так, ваз на первой практически не слышно. На этом с печкой закончил.
Вроде расслабился, допил остатки пива, и тут глянул на патрубки ОЖ. Твою дивизию. Да как же я раньше об этом не подумал.
Если коротко: печка ВАЗ оч интерестная, и функциональная с точки зрения вариантов размещения радиатора.
Прикол в том, что печка конструировалась как для праворульной машины так и для леворульной, посему радиатор впихнуть можно как со стороны водителя так и со стороны пасажира. Тонель сквозной, заглушается он пластиной, которая прикручивается винтами по штатным местам радиатора. Кроме того Радиатор теоритически можно впихнуть вверх ногами, короче вариантов куча ... но: ОНИ все неподходят.
При оптимальной инсталяции, угол изгиба патрубка 140 градусов, а радиус этого изгиба совсем децельный. Короче на рынке Перова обошел все, что мог, перещупал, все что было, нашел патрубки от ланоса, с неплохим углом, а главное, очень мягкие и очень гибкие, при этом армированые и более толстостенные. Накупил хомутов соедениетелей и вперед домой.
Сразу скажу реализовать было проще чем найти, за три часа с перекурами система была прокачана свежим антифризом и с печки подуло Адом.
На улице +20, а печка кочегарит на максимум, короче дует и греет впоряде в один момент стал ожидать появления сатаны из дифлектора, испугался и вырубил нафиг.
Дальше сборка торпеды, правильно вспоминаем кредо "Решаем проблеммы по мере их поступления!" и готовимся решать вновь поступившую проблемму. После того как торпеда была полностью прикручена, выяснилось что провода отвечающие за скорость вращения вентилятора (резистор печки) не дотягиваются до своего нового места (резисторы там одинаковые но новый стоит прямо возле моторного щита). Не хватает 1 см. облом скажети вы? Пи*дец скажу я. Снял торпеду наростил и спаковал все провода, для пущего эфекта замотал штекера иброизоляцией в местах частого биения, и на хомуты посадил все.
Поменял лампочки в приборке, и смазал трос спидометра. Финиш.
Результат:
1. Визуально печка не бросается в глаза как инородное тело, все без исключения элементы торпеды остались на штатных местах, магнитола в бороде. И на первый взгляд определить, что в машине что-то делалось нереально.
2. На второй взгляд под бородой магнитолы появился еще один блок управления отопителем, который собственно и представляет большой интерес: два рычага с плавной регулировкой:
- Верхний, перекрывает подачу воздуха в торпеду можно полностью либо частично заблокировать подачу воздуха вверх.
- Нижний открывает подачу воздуха в ноги.
Таким образом, принимая во внимание что у меня стандарт и есть колесико (морда-лобовое), есть следующие варианты работы печки, в общем то, именно, то чего добивался:
1. Дует только в ноги (оч сильно)
2. Дует только в морду
3. Дует в морду и в ноги
4. Дует на лобовое и в ноги
5. Дует только на лобовое
Режим зима-лето тоже есть, ВАЗоводы его пользуют вместо крана печки, но я привык к крану, по сему его оставил в ручном режиме не выводя на блок управления. Под торпедой стальной рычаг только не с права а с лева от печки. Посмотрим, потом может и подключу, блок на 3 рычага у меня тоже есть.
3. Дует и греет. Как греет естественно скажу только осенью, как дует могу сказать сейчас, СУЩЕСТВЕННО тише и достаточно сильно. Поскольку у меня уже три года была тюнингованая печка на базе ЗАЗ и мотором от ВАЗ сказать насколько сильно дует оригинальный ВАЗ по сравнению со стоковой ЗАЗ не скажу. Но то, что не слабее моей бывшей это факт.
4. Замена радиатора. В случае утечки ОЖ через радиатор понадобится одна крестовая отвертка и все. Радиатор достается без снятия вообще ничего, слил ОЖ открутил патрубки достаю Ничего не мешает никуда не упирается.

kyb
21.08.2014, 09:15
Печка вообще не дует, мог ли я крыльчатки не так поставить, и можно это проверить переплюсовкой питания двигателя?

kyb
21.08.2014, 09:17
http://i.piccy.info/i8/cdb8640e204e2b95dc602e8b0082139b/1381257274/8205/609572/DSCF2347_240.jpg (http://piccy.info/view3/5251113/c4346ea376dbef19c036be4356dc9ae3/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-08-18-34/i8-5251113/240x179-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-08-18-34/i8-5251113/240x179-r)
клапана от распиратора 3-м.а в своей крыльчатки выломал по технологии.которую ранее описывал,собрал.включил третью скорость,дк аж волосы на затылок не завернулись;-)про испытания ни чьо не скажу,таврон в гараже на подготовке системы охлаждения к зиме..http://i.piccy.info/i8/c2402a9b8bcb86ca7522a29c4f82b516/1381257569/10137/609572/DSCF2335_240.jpg (http://piccy.info/view3/5251135/93094b9ec4337432804c3d4e64c572e1/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-08-18-39/i8-5251135/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-08-18-39/i8-5251135/240x180-r)

раскажите что за клапана и зачем, и что будет лучше дуть?

Voland_
21.08.2014, 09:39
Печка вообще не дует, мог ли я крыльчатки не так поставить, и можно это проверить переплюсовкой питания двигателя?
Сочувствую. Мог. Нет.

Buzyan
21.08.2014, 12:36
раскажите что за клапана и зачем, и что будет лучше дуть? Так вы внимательней читайте. Описана их работа. Клапапна для рециркуляции. Долго излагать. Позвоните расскажу.

kyb
26.08.2014, 16:43
Кроме рециркуляции, думаю ничего не поможет

Voland_
26.08.2014, 18:56
Кроме рециркуляции, думаю ничего не поможет
Точно. Если человек перестал ходить по большому, ему нада сделать рециркуляцию при помощи дырки в животе.
Иными словами:
Попробуйте вылечит запор у своей печки, а вот когда она начнет ходить по большому хоть как-то, потом уже рециркуляцию делайте (если надо), но для начала разберитесь, зачем и для чего.

Buzyan
27.08.2014, 20:24
Точно. Если человек перестал ходить по большому, ему нада сделать рециркуляцию при помощи дырки в животе.
Иными словами:
Попробуйте вылечит запор у своей печки, а вот когда она начнет ходить по большому хоть как-то, потом уже рециркуляцию делайте (если надо), но для начала разберитесь, зачем и для чего. А для. меня рецркуляция как для городского жителя немаловажно. Шо касается меня то мой результат меня устраивает. Моторчик на подшипниках ломаны определеным образом крыльчатки свое дело выполняет ланосотермостат хорошая циркуляция с помпой повышеной производительности и мне не пришлось как тебе вазопечь тулить. Да и летом в салоне продувка намного лучше стала.