PDA

Просмотр полной версии : Тюнинг печки

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Buzyan
30.11.2012, 23:08
Есть желание чтоб печка дула как в иномарке. Есть примеры переделок стремления к лучшему. Вот
тыць№1 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=9887)
тыць№2 (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dragooon/journal/288230376152463541/)
тыць№3 (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=81804#p81804)
тыць№4 (http://mytavria.org.ua/car_3827)
Приглашаются к обсуждению все кто хочет тепла. Думаю взять крыльчатку как в примере с ланос ставить ее на тавромотор сделать сбоку в корпусе дыру для рециркуляции с салона крыльчатку закрыть пример два. Пока ищется улитка для переделки.

ПАРТИЗАН
30.11.2012, 23:46
а кто собственно мерзнет? у меня окно при штатном приоткрыто зимой.вполне тепло.а приоткрытие создает тягу .

Buzyan
01.12.2012, 00:06
а кто собственно мерзнет? у меня окно при штатном приоткрыто зимой.вполне тепло.а приоткрытие создает тягу . Ну так раскажете сколько времени при -20 прогревается салон и размерзаются окна?

izbitz
01.12.2012, 00:11
Ну так раскажете сколько времени при -20 прогревается салон и размерзаются окна?

долго.пока не нагреется двигатель. потому, что нет сквозняка, который тянет воздух из печки. в классике на задних стойках вен.оверстия, в таврии они в дверях передних и вентиляция должна обеспечиватся "естественными щелями и отверстиями " которых недостаточно, мощность тавропечки около 5 киловатт, только нужно протяжка воздуха-чуть приоткрыть стекло, в славуте должно быть еще проще -приоткрыть стекло сзади на двери пассажира
пысы зимы не будет-дед мороз сказал

Greep
01.12.2012, 00:21
Ну так раскажете сколько времени при -20 прогревается салон и размерзаются окна?

через 30км...

виталий каховка
01.12.2012, 00:27
долго.пока не нагреется двигатель. потому, что нет сквозняка, который тянет воздух из печки. в классике на задних стойках вен.оверстия, в таврии они в дверях передних и вентиляция должна обеспечиватся "естественными щелями и отверстиями " которых недостаточно, мощность тавропечки около 5 киловатт, только нужно протяжка воздуха-чуть приоткрыть стекло, в славуте должно быть еще проще -приоткрыть стекло сзади на двери пассажира
пысы зимы не будет-дед мороз сказал
а так как у тарии нету задних открываемых стекол-надо открывать ляду, пока в салоне не потеплеет))

Out_law
01.12.2012, 00:31
через 30км...

так это термостат надо менять.

Buzyan
01.12.2012, 00:35
Тавропечка в движении авто лучше греет чем славуто печка. Различия в капотах и от сего разная продуваемость набегающим потоком. А когда стоим то не дуить одинаково. долго.пока не нагреется двигатель. потому, что нет сквозняка, который тянет воздух из печки. в классике на задних стойках вен.оверстия, в таврии они в дверях передних и вентиляция должна обеспечиватся "естественными щелями и отверстиями " которых недостаточно Поэтому есть смысл сделать дыру в корпусе печки напротив крыльчатки. См пример №2. По совету Сторада установить втулку длиной 3см

Kontra
01.12.2012, 02:02
пысы зимы не будет-дед мороз сказалНад лядой сзади есть вытяжные отверстия для вентиляции.

htg
01.12.2012, 02:12
ставте ваз улитку, делайте рециркуляцию как в тыц№4 и будет вам счастье. все остальное от скуки на все руки.

Андрейко
02.12.2012, 02:17
Тавропечка в движении авто лучше греет чем славуто печка. Различия в капотах и от сего разная продуваемость набегающим потоком. А когда стоим то не дуить одинаково. Поэтому есть смысл сделать дыру в корпусе печки напротив крыльчатки. См пример №2. По совету Сторада установить втулку длиной 3см

Втулка там и на не на. Я просто дырки в печке наделал напротив крыльчаток, а чтобы при движении туда не дуло, то приклеил на дырки клапана от респираторов. и тянет в них воздух мама не горюй, при вкл вентиляторе.

Buzyan
02.12.2012, 10:29
Втулка там и на не на. Я просто дырки в печке наделал напротив крыльчаток, а чтобы при движении туда не дуло, то приклеил на дырки клапана от респираторов. и тянет в них воздух мама не горюй, при вкл вентиляторе.

Поделитесь плз опытом. фотке есть? ПЕрвый откликнувшийся тюнер пэчко. С удовольствием плюсую.

Андрейко
02.12.2012, 13:09
Наделаю фоток, тогда же и описание.

Андрей Рой
02.12.2012, 14:40
ставте ваз улитку, делайте рециркуляцию как в тыц№4 и будет вам счастье. все остальное от скуки на все руки.
Это была моя тема, сейчас она в архиве, но ее можно найти через поиск. Я даже делал замеры строил графики, как прогревается салон (с рециркуляцией и без). Единственно чего не учел - нужно ставить сетку от листьев, их бывает затягивает в вентилятор и они там противно свистят, пока не перемелются крыльчаткой. Сейчас склепал привода и контроллер, да все никак не получается разобрать. Машина требуется каждый день, а привода поставить, подогнать, отрегулировать, поэкспериментировать - это вопрос не одного дня.

htg
02.12.2012, 15:43
Это была моя тема, сейчас она в архиве, но ее можно найти через поиск. Я даже делал замеры строил графики, как прогревается салон (с рециркуляцией и без). Единственно чего не учел - нужно ставить сетку от листьев, их бывает затягивает в вентилятор и они там противно свистят, пока не перемелются крыльчаткой. Сейчас склепал привода и контроллер, да все никак не получается разобрать. Машина требуется каждый день, а привода поставить, подогнать, отрегулировать, поэкспериментировать - это вопрос не одного дня.

помню. помню. графики тоже были. Сетку ставить обязательно. сам на это обжекся. Через два года после установки улитки, радиатор печки был покрык слоем листьев и пуха.

Buzyan
02.12.2012, 17:14
Андрей Рой воскресите свою темку плз.

Андрейко
02.12.2012, 23:10
Я думаю что по фоткам все понятно. Дырки в печке, по диаметру , почти такие же как и клапана.Чуть меньше. Как раз чтобы приклеить клапана сверху. Дырки делал коронкой. её диаметр не помню. Нагревал до красна и прожигал. По другому никак неудобно. Но отверстия получились не по центру крыльчаток, но я думаю не страшно то.
Клапана от таких вот намордников.

Kontra
03.12.2012, 12:09
Ну и как эфект? Я недавно убрал подобный тюнинг, заварил дырки. У меня еще закрывалось окно забора воздуха с наружи. Надоело слушать постоянную пестню вентилятора, лучше было с самоподпором.:(

Buzyan
03.12.2012, 14:42
Я с печки снял две малые заслонки таки да продувка лучше. Ко мне едет корпус печки - буду переделывать под рециркуляцию. Думаю клапана с респиратора идея правильная только клапана малые. Моторчик у меня полуживой надо новый на подшипниках. Вазопечку брать небуду. Интересен вариант с постановой ланосомоторчика но пока автора нет.

Андрей Рой
03.12.2012, 15:08
Андрей Рой воскресите свою темку плз.
Спокойно находится по поиску - тема "Организация рециркуляции печки с улиткой от ВАЗ 08" в разделе Тюнинг подраздел Салон.

smart_f
03.12.2012, 17:43
Шо, опять зима чтоле?
каждый год одно и тоже обсасывается.
Моторчики, крыльчатки - это все от лукавого и бесполезно.

Реально, нужно:
1. Заменить термостат на зимний, 87 градусов... А летом вернуть на 77.
В таврии сделано тупо, по этому проще два термостата.
2. Убрать циркуляцию тосола через расширительный бачок.
3. (опционально) шайбой придушить малый круг до 10 мм.

Именно в таком порядке важности. И все, будет печка работать нормально.

Buzyan
03.12.2012, 22:38
Спокойно находится по поиску - тема "Организация рециркуляции печки с улиткой от ВАЗ 08" в разделе Тюнинг подраздел Салон.
ВСего лишь тыць№4 Я надеялся что вы поделитесь опытом инсталяции вазовской улитки.

ParSer
03.12.2012, 22:49
Интересен вариант с постановой ланосомоторчика но пока автора нет.

Как нет? Есть! Что интересует?
Дивайс живет, радует, почти про него забыл. Бывает зимой славутоводы цепляюцоо- как так у тебя стекла не мерзнут...o_O
А вообще к повторению не рекомендую - сложно, много времени надо.
А пользовать такое рекомендую - тихо, тепло.

ЗЫ Интересный момент инсталла вылез: сетки нет на входе, а листья не слышал, чтобы попадлись и мололись там. Может на всю невключаю...;-)
А вообще дальше 1й скорости я ее почти никогда не включаю.... и все так же мечтаю о скорости ниже 1ой. :)

Buzyan
03.12.2012, 23:02
Как нет? Есть! Что интересует?
Дивайс живет, радует, почти про него забыл. Бывает зимой славутоводы цепляюцоо- как так у тебя стекла не мерзнут...o_O
А вообще к повторению не рекомендую - сложно, много времени надо.
А пользовать такое рекомендую - тихо, тепло.

ЗЫ Интересный момент инсталла вылез: сетки нет на входе, а листья не слышал, чтобы попадлись и мололись там. Может на всю невключаю...;-)
А вообще дальше 1й скорости я ее почти никогда не включаю.... и все так же мечтаю о скорости ниже 1ой. :) Ой интересует много и нтересует все!!! Хочу себе такое...Покупается разбарахоленый корпус печки. Уже едет на киев перевозчиком. Установлен термостат 1.4 прогрев быстрее и тепло есть рабочая температура 85 градусов хочется мощного ветродуя. Там есть блочек сопротивлений типам славутовского? Я так понимаю должно быть в блочке три сопротивления если моторчик работает в четырех скоростном режиме.?
Интересует технология доделки корпуса какие материалы использовали да и хочу пообщаться интересно ваш моб номерок.

ParSer
04.12.2012, 00:03
Ой интересует много и нтересует все!!! Хочу себе такое...Покупается разбарахоленый корпус печки. Уже едет на киев перевозчиком. Установлен термостат 1.4 прогрев быстрее и тепло есть рабочая температура 85 градусов хочется мощного ветродуя. Там есть блочек сопротивлений типам славутовского? Я так понимаю должно быть в блочке три сопротивления если моторчик работает в четырех скоростном режиме.?
Интересует технология доделки корпуса какие материалы использовали да и хочу пообщаться интересно ваш моб номерок.

Сопротивления славутовские\таврийские, переключалка тоже. Ланосовскими не занимался.

Материалы корпуса- полиэфирная смола,стекловолокно. Еще что-то сваркой прихватывал. Резиновые амортизаторы для мотора мастырил.
А еще подшипники менял. на беззазорные. Ланосомотор не расчитан на работу под 45 градусов. подшипники тарахтели. И вааще.... нуегонах.
Ставьте 08 улитку. :)

Андрейко
04.12.2012, 00:03
Ну и как эфект? Я недавно убрал подобный тюнинг, заварил дырки. У меня еще закрывалось окно забора воздуха с наружи. Надоело слушать постоянную пестню вентилятора, лучше было с самоподпором.:(

Я снаружи никак не ограничивал поступление воздуха. На маленькой скорости, или когда стою, то включаю вентилятор на 1ю скорость (совсем редка на 2ю). Воздух таки тянет из салона в клапана, и не плохо так. То есть циркуляция в салоне обеспечена. Когда наберешь примерно 50 кмч ( или меньше), то давление набегающего воздуха уже сильнее чем вентилятор сосет из клапанов, и клапана благополучно закрываются. И держат они напор воздуха очень неплохо. То есть холодный воздух через себя не пропускают.
Клапана поэтому и ставил, так как лень было мастырить закрытие и открытие забора наружного воздуха.

Андрейко
04.12.2012, 00:06
Установлен термостат 1.4 прогрев быстрее и тепло есть рабочая температура 85 градусов хочется мощного ветродуя.

На зиму купил вставку термостата на 92 градуса. С Опеля Кадета. Тоже очень помогла для жаркой жизни:yes:

Buzyan
04.12.2012, 00:26
Я снаружи никак не ограничивал поступление воздуха. На маленькой скорости, или когда стою, то включаю вентилятор на 1ю скорость (совсем редка на 2ю). Воздух таки тянет из салона в клапана, и не плохо так. То есть циркуляция в салоне обеспечена. Когда наберешь примерно 50 кмч ( или меньше), то давление набегающего воздуха уже сильнее чем вентилятор сосет из клапанов, и клапана благополучно закрываются. И держат они напор воздуха очень неплохо. То есть холодный воздух через себя не пропускают.
Клапана поэтому и ставил, так как лень было мастырить закрытие и открытие забора наружного воздуха. Так весь интерес в том чтоб увеличить производительность печки чтоб разморозить прежде всего стекло лобовое чтоб было видно куда ехать так по быстрячку. А когда салон прогрет то уж ясно тепла и так можно сказать хватает. Я все время в городском режиме не по трассе для меня важно чтоб продувались боковые дуйки чтоб было видно зеркала. Нужны такие клапана чтоб выдерживали поток на 3-ей скорости моторчика и соответственно думается мне диаметр респираторных клапанов маловат будет или ставитьь их с каждой стороны по три штуки. А три штуки будут больше диаметра крыльчатки и получается что нужно делать клапана самостоятельно. Или поставить клапан на одну белочку как в тыць№2 (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dragooon/journal/288230376152463541/) и улитку обрезать с одной стороны одну белочку закрыть а вторую оставить на продувку. У вас клапана углубляются в корпус улитки?

Андрейко
04.12.2012, 00:39
Просто приклеены на дырки. Внутрь печки ничего не залезло. Насчет "выдерживали поток на 3-ей скорости моторчика" - честно, не совсем понял. Клапан открывается и все. На 3й скорости открывается ещё веселее))) и сосет воздух также весело.
Там ведь не та конструкция , чтобы давление держать))

недавно видел в хозяйственном магазине респиратор, паралоновый, в нем клапан такой же как и у меня более светлый. Стоит такой намордник 3,50грн. Купите ради эксперимента и попробуйте как он воздух перегоняет. )) Всеж дешевле печки испорченной))

http://u2.abo.ua/image/392/bravo-respirator-u2k!Large.jpg Вот такой.

Buzyan
04.12.2012, 00:49
Есть мнение авторитетного форумчанина который мне сообщил что если установить втулку в сделаное окно напротив крыльчатки глубиной 3 см то производительность печки больше чем просто отверствие. Поуглубляйте в крыльчатку клапана.

Андрейко
04.12.2012, 00:58
Камасутра опять)) Дырки же чуть меньше клапанов. А новые делать...погода уже не та. Тем более что меня то пока устраивает)) Попробую придумать эксперимент по установлению производительности с закрытыми и открытыми клапанами. Опять наверное газеткой буду мерять, как и при "тюхнинхе" боковых дефлекторов))

Voland_
04.12.2012, 12:43
О, опять печка.
По сути:
1. Топикастер не все переделки указал, тем гораздо больше. вот например моя: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21322&highlight=%D2%E0%E2%F0%EE+%C2%E0%E7%EE
(http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21322&highlight=%D2%E0%E2%F0%EE+%C2%E0%E7%EE)2. Рециркуляция должна быть регулируемая (регулировка забора воздуха улица/салон). Иначе стекла будут запотевать наглухо, кислорода в машине не останется, и придется открывать окна, а тогда дофени вся переделка ибо станет холоднее и шумней.
3. Сделайте голосарий и определите понятя: Дует и Греет. Многие путают, многие думают, что это одно и то же. Возникают непонятки.
Пы Сы: не имею проблем с прогревом и обдувом. Стекла распотевают за 5-7 минут не зависимо от интенсивности движения. Но есть свои хитрости.
Дерзайте господа, но знайте - малой кровью в тюненге печки не обойтись.

Djaneek
04.12.2012, 16:16
Я вообще печку отключил;-),так как течет радиатор печки, в следствии чего стекла мокрые от жирного конденсата тосола + дышать этими парами не в кайф. завтра буду чинить;-). А так печка греет не плохо. Кстати Антон тюнингует печки, там вроде ставит начинку от класики.

Buzyan
04.12.2012, 20:53
Voland_ всех найти не возможно с нашим поиском....Спс вам чтто вы отклиунулись. Затем и создана тема чтоб все обобщить.

Dmitriy83
04.12.2012, 22:29
Добрый вечер всем,вот мой вариант тюнинга тавропечки.Корпус печки от таврии(купил на разборке),улитка от опеля(то ли кадет,то ли аскона) досталась нахаляву.Улитка требовала ремонта(износилась втулка) вместо втулки поставил подшипник.Немного подрезал корпус,немного корпус улитки.Улитку закрепил через алюминиевую пластину.У мотора 3 скорости,уже на 1-й дует отлично ,на 3-й вообще ураган.Печку пока не ставил(руки не дошли),возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

Kontra
04.12.2012, 22:45
Да-да, вот куда то в эту сторону я собирался смотреть, пока не плюнул на все это.

htg
05.12.2012, 06:26
возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

недавно специально замерял. улитка должна выступать не более 6,5 см(с натяжкой 7см). иначе она упирается в двигатель дворника.

Buzyan
05.12.2012, 08:14
Нужно поехать на авторынок с родной крыльчаткой и посмотреть что есть в тавроразмере с более широкими лопатками бо наклеивать увеличивать площадь лопаток геморно да и сложно выдержать балансировку

ArtemSaratov
05.12.2012, 12:59
.Печку пока не ставил(руки не дошли),возможно улитка будет упираться в мотор стеклоочистителя,хотя по моим расчетам должна влезть.

Что-то мне этот вариант напоминает реинкарнацию знаменитого проекта "Монстро Печка" от Александра Вишняковского.
Только движок не сбоку, а сверху.
Если правильно помню. он добился 80град температура возудха в дефлекторах в салоне, когда в движке на тосоле 85 градусов было..

Ты не торопись ставить - проведи дома "полевые" испытания.
Измерь давление "воздушным пузырьком", как делал ParSer в своей "МегаПечке" и замерь температуру выхлопа (просто в ванной подсоедини к горчей воде, слей ее минуты 3-5, чтобы температура устоялась и измерь)

Мож чего доделать надо будет - это частый момент. Когда соберешь, поставишь, поймешь что НАКОСЯЧИЛ - и вперёд, опять разбирать. :-)

Андрей Рой
05.12.2012, 23:51
Мужики, главное при тюнинге печки не забудьте перебрать систему воздуховодов. У меня та были такие щели, что палец пролазил. Пришлось проклеить все бандажной лентой. Иначе вся работа псу под хвост.

Greep
05.12.2012, 23:53
Мужики, главное при тюнинге печки не забудьте перебрать систему воздуховодов. У меня та были такие щели, что палец пролазил. Пришлось проклеить все бандажной лентой. Иначе вся работа псу под хвост.

Блинский, ну де ты был раньше, я в воскресение менял печку, и всё время не покидала мысль о том, что чего-то я не сделал....

Kontra
06.12.2012, 00:39
Блинский, ну де ты был раньше, я в воскресение менял печку, и всё время не покидала мысль о том, что чего-то я не сделал....Очевидно, что не зря не покидала.:D Наша печка не есть что-то законченное, оно все время требует там постучать, там покрутить, там пошебуршить, или нафег плюнуть на фсе и глотать рубленные листья из печки.:D

Андрей Рой
06.12.2012, 00:48
Блинский, ну де ты был раньше, я в воскресение менял печку, и всё время не покидала мысль о том, что чего-то я не сделал....
Лучше поздно, чем никогда. И не пытайтесь сделать это не снимая торпеды. Это все равно что обои клеить через замочную скважину. Тут стоит один раз все разобрать и сделать все по уму. Кстати, не заделывайте щели обычным поролоном, через 3-4 года он превращается с пластилиноподобную массу.

ParSer
06.12.2012, 21:09
В тыць№2 (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dragooon/journal/288230376152463541/) сцылко на мою страничку, но хостенг что -то стал раком

Пока доступно, надеюсь , в зипе
http://file.qip.ru/file/TxS1YGWj/tavropechka_files.html

Kontra
06.12.2012, 21:34
В тыць№2 (http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/dragooon/journal/288230376152463541/) сцылко на мою страничку, но хостенг что -то стал раком

Пока доступно, надеюсь , в зипе
http://file.qip.ru/file/TxS1YGWj/tavropechka_files.htmlВот по Вашему проэкту я делал свой, только крыльчатка оставалась диаметральной, а заслонки из металла у меня имели свойство сдвигаться, открывая доступ наддуву во время движения. В процессе, была сделана значительная ошибка, приведшая к полному краху перделки. окна для рециркуляции оставил без крышек,, что свело на нет ввесь наддув при движении - ноги замерзали от потока воздуха с улицы, зимой приходилось их закрывать картонкой, а при закрытии железных заслонок на входе печки - доставал шум печки, которой приходилось крутиться все время в режиме рециркуляции. Эти заслонки также приходилось вручную открывать с уоицы, через окна возле воздухозаборной решетки. Очевидных плюсов выявлено не было, а мои конструкторские просчеты привели к тому, что все это в прошлом месяце вернулось в сток.:(

Buzyan
06.12.2012, 23:00
Приобретен корпус печки. Пока машинка катается можно что сотворить. Смотрю на опелевскую печку Dmitriy83 пост 35 уж больно та крыльчатка похожа на таврическую. Абы в тавроразмере то одеть ее (их) две шт на мотор да прорезать окна как Андрейко с противогазными клапанами на рециркуляцию. Или боее сложный путь ParSer с переделкой под ланосомоторчик. А пишут что лузаровский моторчик на подшипниках существует тыць (http://www.vincast.ru/news/2968)

Yurasvs
07.12.2012, 11:18
А пишут что лузаровский моторчик на подшипниках существует тыць (http://www.vincast.ru/news/2968)
Вау! а в Украину кто-нибудь возит? Я б купил невзирая на негуманную цену, шоб уже не лазить туды.

Fill
07.12.2012, 11:44
Вау! а в Украину кто-нибудь возит? Я б купил невзирая на негуманную цену, шоб уже не лазить туды.

Я пару недель назад поставил себе такой купил у себя в городе на рынке за 240 грн., причем дешевле чем заводской (я был удивлен)

Yurasvs
07.12.2012, 12:07
Как в плане потока воздуха и шума по сравнению со стоком?

Fill
07.12.2012, 12:11
На первой скорости, и вообще обороты побольше чем в стоке, шум такой же

Yurasvs
07.12.2012, 12:30
Спасибо, будем искать такой.

Fill
07.12.2012, 12:36
Продавец у которого я покупал возит запчасти из Запорожья

Buzyan
08.12.2012, 00:37
Продавец у которого я покупал возит запчасти из Запорожья Продавца в студию.

Андрейко
08.12.2012, 20:27
В общем провел сегодня эксперимент с бумагой и линейкой при открытых клапанах и закрытых. Что могу сказать по этому поводу; на 1й скорости вентилятора, при открытых клапанах, дует почти так же как и при закрытых но на 2й скорости. Только чуть слабее. На 2й скорости и открытых клапанах, дует чуть слабее 3й стоковой.
Вернее говорю про давление воздуха. Так как мерял из центральной дырки открывая её где то на 1/4.
Попробую кинуть пару фото, для общего представления методики.

Андрейко
08.12.2012, 20:34
Результаты такие. Закрытые клапана- 19 22 26мм. открытые клапана- 21 25 29 мм.

Kontra
08.12.2012, 20:59
Во, прально, приветствуем научные методы. А то все строилось на глаз да на авось.:ny03:

Buzyan
09.12.2012, 04:04
Купил мотор с крыльчатками 41 москвича. Мосвкрылльчатки больше в диаметре таврических но уже. Так при прокрутке дуют значительно больше таврических. Подрезал корпус печки все стало но результат не порадовал. Продолжу изыскания.

Андрейко
09.12.2012, 12:05
И каков всё же результат? Дует слабо или сильно но холодно?
А я вот вчера почитал форум и досмотрелся что шланги в печку идут через зад, то есть вверх ногами. Переставил как нужно, вроде теплее стало.

Voland_
09.12.2012, 13:13
Ребят, прежде чем, что-то покупать, и ставить, попробуйте разобраться в типах вентиляторов, а именно: что такое осевой ветрилятор, центробежный и тангенциальный. В чем отличия приимщества каждого. Тогда перестанете заниматься х-ней с заменой крыльчаток. О и еще, попробуйте запустить печку без радиатора если есть такая возможность. Многое поймете.

Kontra
09.12.2012, 13:42
Ребят, прежде чем, что-то покупать, и ставить, попробуйте разобраться в типах вентиляторов, а именно: что такое осевой ветрилятор, центробежный и тангенциальный. В чем отличия приимщества каждого. Тогда перестанете заниматься х-ней с заменой крыльчаток. О и еще, попробуйте запустить печку без радиатора если есть такая возможность. Многое поймете.А что тут разбираться? Центробежный или радиальной создает хороший подпор, диаметральный, как у нас неплохо дует, но подпор никакой, осевой не расматриваем, по некомпактности. По шуму не знаю, не сравнивал, так что у нас есть два варианта: радиальный и диаметральный. Радиальный имеет недостаток, что создает большое сопротивление обдуву при движении, диаметральный практически никакого сопротивления воздуху при движении не дает, но давление воздуха при его работе гораздо слабее чем у радиального. Если бы я начал все сначала, пошел бы экспериментировать от улитки, но одновременно ломал бы голову как уменьшить сопротивление самонабегающему потоку при движении. Скорее всего с помощью допзаслонок.

Voland_
09.12.2012, 13:50
А разбираться нада с точками забора и выдачи воздуха в диаметральном (тангенциальном) вентиляторе.
Еще раз повторюсь, разберитесь почему не дует стоковый потом тюнингуйте.

Buzyan
09.12.2012, 15:03
А разбираться нада с точками забора и выдачи воздуха в диаметральном (тангенциальном) вентиляторе.
Еще раз повторюсь, разберитесь почему не дует стоковый потом тюнингуйте. Сток работает дует греет жалоб на его нет-хочется большего обдува. Куплен корпус печки есть чужие крыльчатки -эксперементирую играюсь. Кагбе все работает все дует но желаемого прироста потока воздуха не получил. Вазовскую улитку добавлять не хочу тогда не будет естественной продувки по трассе. Voland или у вас еть желание научить как сделать чтоб дуло аж аж аж? Изложите плз свое предложение. крыльчатки (http://buzyan.fo.ru/image/5304#/image_419950) 1-роднаятаврическая посредине опелевская и самая большая с 41 москвича.

htg
09.12.2012, 15:17
Вазовскую улитку ....................... не будет естественной продувки по трассе.

Кто вам такое сказал?

Buzyan
09.12.2012, 15:27
Кто вам такое сказал? Да в тырнете пишут всякое. Вы ставили ваз улитку всборе та тавр?

htg
09.12.2012, 16:11
Да в тырнете пишут всякое. Вы ставили ваз улитку всборе та тавр?

с 2009 года стоит улитка. по трассе продувает буть здоров. даж жалеешь что нельзя ее вообще закрыть. только регулируешь краником чтоб более менее теплым дуло а не кипятком.
Пишут скорее всего те кто не юзал данную переделку а увидев улитку решил что она не продувается.
Кстать стоит заметить что если бы она не продувалась то эта тема давно бы обсасывалась на ваз форумах с момента создания первой переднеприводной модели.
Таких тем массово я не встречал.
Дополнительно могу сказать что такие же улитки стоят на ауди 80-90 в кузове В2. 78-85гг. никто из них тоже ни когда нежаловался на НЕПРОДУВ.

Buzyan
09.12.2012, 16:22
с 2009 года стоит улитка. по трассе продувает буть здоров. даж жалеешь что нельзя ее вообще закрыть. только регулируешь краником чтоб более менее теплым дуло а не кипятком.
Пишут скорее всего те кто не юзал данную переделку а увидев улитку решил что она не продувается.
Кстать стоит заметить что если бы она не продувалась то эта тема давно бы обсасывалась на ваз форумах с момента создания первой переднеприводной модели.
Таких тем массово я не встречал.
Дополнительно могу сказать что такие же улитки стоят на ауди 80-90 в кузове В2. 78-85гг. никто из них тоже ни когда нежаловался на НЕПРОДУВ. Ну и какя становится ( от какой ваз модели) и какие нужны доделки-переделки? Просветите плз.

htg
09.12.2012, 16:38
Ну и какя становится ( от какой ваз модели) и какие нужны доделки-переделки? Просветите плз.

тут на эту тему тем, вагон и маленькая тачка. Обычная улитка от печки 2108. Ну а если вообще жара нужно то плюс рециркуляция по варианту указанному вами в ТЫЦ 4(вроде). Это где применены сантехнические трубы. Улитка от ваз 2108 дает вам поток и напор, рециркуляция дает вам больший и быстрый нагрев воздуха.

Buzyan
09.12.2012, 21:33
тут на эту тему тем, вагон и маленькая тачка. Обычная улитка от печки 2108. Ну а если вообще жара нужно то плюс рециркуляция по варианту указанному вами в ТЫЦ 4(вроде). Это где применены сантехнические трубы. Улитка от ваз 2108 дает вам поток и напор, рециркуляция дает вам больший и быстрый нагрев воздуха.Спс будем думать.

Buzyan
09.12.2012, 21:37
Сосвсем неожиданно выяснилось следующее ::: была повреждена одна крыльчатка было выломано два зуба. Выломал так для равновесия два зуба напротив и крыльчатка стала дуть лучше. Было еще две крыльчатки для получения эфекта поэксперементировал повыламывал зубы да через два но это улучшения дуйки не дало. ПОвыламывал по три зуба через три результата ноль.

ПАРТИЗАН
09.12.2012, 22:28
а как вам это?http://s017.radikal.ru/i411/1212/45/1a99b8b6e174.jpg (http://www.radikal.ru) подключаем к печке в моторном отсеке.от газели доп помпа.

Kontra
09.12.2012, 22:30
Сосвсем неожиданно выяснилось следующее ::: была повреждена одна крыльчатка было выломано два зуба. Выломал так для равновесия два зуба напротив и крыльчатка стала дуть лучше. Было еще две крыльчатки для получения эфекта поэксперементировал повыламывал зубы да через два но это улучшения дуйки не дало. ПОвыламывал по три зуба через три результата ноль.:cry: Я так не смеялся с прошлого года. :D Вам с такими экспериментами никакиъ печек на базарах не хватит

Buzyan
09.12.2012, 22:37
:cry: Я так не смеялся с прошлого года. :D Вам с такими экспериментами никакиъ печек на базарах не хватит Хватит мне печек по базарам абы вам хватило шоб я все не разобрал. Есть опелевская крыльчатка по диаметру как наша на вал садится дует лучше нашей. Немного длиновата в корпус не входит но не беда можно укоротить. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие#/image_419950) Важно результат сколько дров поломать не важно. Мне бы еще одно такое колесико и хватит.

Buzyan
09.12.2012, 22:42
а как вам это?подключаем к печке в моторном отсеке.от газели доп помпа. Ну если дополнительную ставить печку как в газеле в дуэте то таки да она нужна а так и без ее справлямсо.

Kontra
09.12.2012, 23:29
Где то уже было, ставили помпы. За колеса, класс. Выглядят качественнее наших.

Kontra
09.12.2012, 23:30
Хватит мне печек по базарам абы вам хватило шоб я все не разобрал. Есть опелевская крыльчатка по диаметру как наша на вал садится дует лучше нашей. Немного длиновата в корпус не входит но не беда можно укоротить. тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие#/image_419950) Важно результат сколько дров поломать не важно. Мне бы еще одно такое колесико и хватит.Да не абижайтесь, меня просто Ваша технология рассмешила. Когда-то анкдот ходил подобный про ветеринара и птицеферму, так и у Вас вышло.;)

ПАРТИЗАН
10.12.2012, 00:12
Ну если дополнительную ставить печку как в газеле в дуэте то таки да она нужна а так и без ее справлямсо.

пишут что в разрыв на подачу в печку.

Buzyan
10.12.2012, 00:23
пишут что в разрыв на подачу в печку. Протока ож достаточно чтоб была циркуляция через радиатор печки. В установке дополнительных средств необходимости нет. Если не верите то поэксперементируйте на штуцер с головы подачи на печку оденьте шланг и газоните кидает так что перелетает через кабину! Родная помпа качает добре. Проблема скорее в другом чтоб моторчик добре радиатор продувал и тепло будет.

ПАРТИЗАН
10.12.2012, 00:41
Протока ож достаточно чтоб была циркуляция через радиатор печки. В установке дополнительных средств необходимости нет. Если не верите то поэксперементируйте на штуцер с головы подачи на печку оденьте шланг и газоните кидает так что перелетает через кабину! Родная помпа качает добре. Проблема скорее в другом чтоб моторчик добре радиатор продувал и тепло будет.

та я ж не для себя. у меня ташкент. это тем кто мерзнет.

ArtemSaratov
10.12.2012, 17:19
Кто вам такое сказал?

с 2009 года стоит улитка....

Мне кажется вы друг друга не понимаете. :-)
Вопрос про непродув задают те, кто ставить 2108 улитку по принципу родной ЗАЗовской.
А у ХТГ получается продув, потому что она у него стоит по принципу МонстроПечки.

Железка одна, а стоит в разных местах.
У Вишняковского, как мне кажется, нет продувания на трассе или оно минимально..
Пока это воздух залезет в бардачек, пока раскрутит Хонда улитку, пока залезет в родной корпус. :-)

ArtemSaratov
10.12.2012, 17:21
а как вам это?http://s017.radikal.ru/i411/1212/45/1a99b8b6e174.jpg (http://www.radikal.ru) подключаем к печке в моторном отсеке.от газели доп помпа.

Боян с бородой лет на пять это. :-)
Было, ставили, делали.
Вывод - хомутик на патрубке стоит 0 рублей 0 копеек, а помогает ни чуть не меньше.
Да и в компактности выигрывает.
Правда регулировать его "на ходу он-лайн" нельзя, но шагов регулировки-гораздо больше, чем у этой помпы..

Voland_
10.12.2012, 18:12
Сток работает дует греет жалоб на его нет-хочется большего обдува. Куплен корпус печки есть чужие крыльчатки -эксперементирую играюсь. Кагбе все работает все дует но желаемого прироста потока воздуха не получил. Вазовскую улитку добавлять не хочу тогда не будет естественной продувки по трассе. Voland или у вас еть желание научить как сделать чтоб дуло аж аж аж? Изложите плз свое предложение. крыльчатки (http://buzyan.fo.ru/image/5304#/image_419950) 1-роднаятаврическая посредине опелевская и самая большая с 41 москвича. Да что тут излагать:
http://ventterra.ru/img/556_r5_c3.jpg
Вот так работает наш вентилятор.
Приложите к схеме печки, посмотрите куда он дует.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20662&d=1247749794
Задайте вопросс куда дуть надо? Получите ответ, почему хочется прироста в потоке, почему замена крыльчаток не поможет, и все все почему исчезнут. И еще раз не путайте крыльчатки от улиток с тавро крыльчатками. У нас совсем другой принцип работы печки чем у москвича ваза опеля шкоды .... всех всех всех. Ни у кого такой конструкции я не нашел. По этому химичил.

htg
10.12.2012, 18:18
Да что тут излагать:
Вот так работает наш вентилятор. Приложите к схеме печки, посмотрите куда он дует. Задайте вопросс куда дуть надо? Получите ответ, почему хочется прироста в потоке, почему замена крыльчаток не поможет, и все все почему исчезнут.

получается что она фактически дает объем но ни дает поток.
на примере реки.
широкое русло.
узкое русло.
при одинаковом колличестве воды
скорость воды разная.

ПАРТИЗАН
10.12.2012, 18:46
а улитка никак по другому не встанет?намек на не той стороной до движка.

Kontra
10.12.2012, 20:23
Да что тут излагать:
Вот так работает наш вентилятор.
Приложите к схеме печки, посмотрите куда он дует.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=20662&d=1247749794
Задайте вопросс куда дуть надо? Получите ответ, почему хочется прироста в потоке, почему замена крыльчаток не поможет, и все все почему исчезнут. И еще раз не путайте крыльчатки от улиток с тавро крыльчатками. У нас совсем другой принцип работы печки чем у москвича ваза опеля шкоды .... всех всех всех. Ни у кого такой конструкции я не нашел. По этому химичил. Не понял тайны ваших слов. На обеих рисунках стрелочки в правильном направлении указывают, на мой взгляд, или вы иначе видите?

Voland_
10.12.2012, 21:06
Поясняю, чтобы в машине Задуло (сильно задуло) тепло, воздух должен пройти соты радиатора под прямым углом!!! Потом по воздуховодам вверх. Куда дует наш моторчик? Правильно, куда угодно только не через радиатор. Через радиатор уже проходит отраженная струя + воздух выдавливаемый избыточным давлением!!! Вот по этому когда врубаешь режим лето дует лучше. По этомы мы слышим свит и вой а дует слабо.

ignat5033
10.12.2012, 21:27
Поясняю, чтобы в машине Задуло (сильно задуло) тепло, воздух должен пройти соты радиатора под прямым углом!!! Потом по воздуховодам вверх. Куда дует наш моторчик? Правильно, куда угодно только не через радиатор. Через радиатор уже проходит отраженная струя + воздух выдавливаемый избыточным давлением!!! Вот по этому когда врубаешь режим лето дует лучше. По этомы мы слышим свит и вой а дует слабо.
Полностью согласен, на картинке даже нарисовано куда дует поток. Поток весь почти бьёт сначала в большую заслонку потом уже через радиатор. Вырывание малых заслонок ещё больше вредит. Методом научного тыка подобрал положение заслонок малых, при котором поток хоть как то распределяеться на ту часть радиатора который ближе к мотору. если чуть не правильно поставить заслонки то опять же от времени могут разболтаться то они просто начинают мешать обдуву и ещё четверть радиатора а то и треть не обдуваеться.дальше всем известный напор из крыльчатки пролетает через треть радиатора не успевая прогреться. если не лень то к нам на росийский форум там как раз горячая тема новопечкострой.правда уже на 40 страницах и многое здесь описывалось но досих пор актуально.

Buzyan
10.12.2012, 22:42
Ну незнаю насколько я себе навредил малые заслонки я снял. По трассе продувается лучше да и без них мотрчик дует не хуже. Хотя и с ними было не ахти. Заслонки да подается логике в этом что-то есть. А вот белочки!!! Тоесть крыльчатки. Был прецендент шось влетело шось выбило зуб на крыльчатке второй рядом с ним сломан. Удалил остатки сломаного зуба для равновесия выламал два зуба напротив и крыльчатка дует лучше чем целые!

ignat5033
10.12.2012, 23:22
правильно отрегулированные малые заслонки улучшают продуваемость, но надо долго подбирать положение каждой. иначе полоса в треть радиатора не обдуваеться. ещё косяк в сильном загибе нижнего воздуховода там где поддувало.

ArtemSaratov
12.12.2012, 18:07
извиняюсь за "перекрестную" ссылку, но полный отчет сейчас оформить не могу.
Почитайте пока что так (с середины ссылки + 4 старницы дальше) - в России готов еще один фото отчет по МонстроПечке "по мотивам" Вишняковского..

Печка сделана, проводятся "стендовые испытания" нашлись и выписаны основные косяки и огрехи, которые могут быть при сборке..
Чуть позже переделаю и выложу сюда...
http://www.tavria-club.ru/forum/index.php?showtopic=1238&st=600

александр вишняков
14.12.2012, 12:47
Поясняю, чтобы в машине Задуло (сильно задуло) тепло, воздух должен пройти соты радиатора под прямым углом!!!
-Совершенное заблуждение! Чтобы задуло, нужно "налить-накачать" много воздуха...
.
Потом по воздуховодам вверх.
- Да куда угодно потом...он потечет туда, куда ему указано патрубками...
.
Куда дует наш моторчик?
- Это вообще не важно...У меня дует вообще В ПРАВЫЙ БОК тавропечки...
.
Правильно, куда угодно только не через радиатор.
- Почти верно...
.
Через радиатор уже проходит отраженная струя + воздух выдавливаемый избыточным давлением!!!
- Здесь верно...особенно верно "воздух выдавливаемый избыточным давлением"...
.
Вот по этому когда врубаешь режим лето дует лучше. По этомы мы слышим свит и вой а дует слабо.
- да, выход для СТРУИ воздуха получается УДАЧНЕЕ, и поэтому при заслонке ЛЕТО дует лучше...

александр вишняков
14.12.2012, 12:54
Почитайте пока что так (с середины ссылки + 4 старницы дальше) - в России готов еще один фото отчет по МонстроПечке "по мотивам" Вишняковского..

немного неверно...Указанный проект ничего общего с монстро-печкой не имеет. Этот проект посвящен самому первому варианту печкотюнинга с установкой улитки ВАЗ-2108 в тавропечку, при переосмысленном подходе (это важно) к тому, как должен ВОЗДУХ из улитки ПРОХОДИТЬ печкорадиатор.
..
Мое участие ограниченно имело место теоретически и советами практика.
.
Там осталось дождаться испытаний на машине, чтобы получить ответ, получилось или нет, и вообще, что получилось...

cj_bionic
14.12.2012, 13:33
Вопрос по печке: С холодного двигателя если выставить на максимум - в салон тулит бензин. Всмысле сильно воняет. После прогрева уже нет запаха бенза, но греет еле-еле. Т.е. еле теплым, а не горячим, даже если печка работает 30-60 минут. В чем может быть причина?

ArtemSaratov
14.12.2012, 13:45
- да, выход для СТРУИ воздуха получается УДАЧНЕЕ, и поэтому при заслонке ЛЕТО дует лучше...
Нифига. В положении ЛЕТО дует лучше, потому что воздуху не надо протискиваться СКВОЗЬ соты.
Если заслонку в сунуть положение ЗИМА и удалить радиатор-дуть будет так же.
Изгибы для ВЫХОДА струи тут не важны, тут важны СОПРОТИВЛЕНИЯ радиатора для струи.

ArtemSaratov
14.12.2012, 14:19
.Указанный проект ничего общего с монстро-печкой не имеет. Этот проект посвящен самому первому варианту печкотюнинга с установкой улитки ВАЗ-2108 в тавропечку, при переосмысленном подходе (это важно) к тому, как должен ВОЗДУХ из улитки ПРОХОДИТЬ печкорадиатор.
..

Я не настаиваю, но вот что могу заметить в пользу своих доводов:
1."Старые" 2108 проекты были по принципу "мотор дует ФИГОВО из-за конструктива, давайте СМЕНИМ мотор на мотор с другим принципом работы, чтобы было ДАВЛЕНИЕ НА радиатор и его лучше продувало".
2.МегаПечка Parser`a работала по принципу "давайте лучше уместим ДВА мотора с другим принципом работы в одной печке, которые оба будут продувать воздух СКВОЗЬ радиатор"
3.Монстропечка Вишняковского работала по принципу "пофиг, какой мотор, главное чтобы он дул не СКВОЗЬ радиатор, а НАДУВАЛ саму печку, таким образом уйдет от ЗОНАЛЬНОГО продувания вентилятора (который получается если пытаться дуть СКВОЗЬ радиатор) и получим эффективную площадь съёма энергии равное площади радиатора."
ну вот исходя из этого я и отнесь ее к 3му проекту. :-)

Voland_
14.12.2012, 14:26
Вишняков.
1. Вы не читаете книжек. Это плохо.
2. Что бы накачать много возхдуха нужно иметь закрытую емкость. Закачайте много воздуха в стакан. Пока качаете, подумайте ... почему так. Не поймете вернитесь к п.1.
3. Куда дует моторчик важно, мы говорим о стоковой печке, а не о вашей. У вас другой принцип и другой моторчик кстате (как по принципу действия так и по мощьности направленого потока) непонятно, к п.1
4. Ваша монстро-печка, ни что иное как простое копирование принципа работы современных авто печек если опять не видете разницы к п.1.
Ну и самое главное.
Чисто из поржать, объясните, почему по вашему мнению не дует тавропечка?

александр вишняков
14.12.2012, 14:38
[QUOTE=ArtemSaratov;2069871]Нифига. В положении ЛЕТО дует лучше, потому что воздуху не надо протискиваться СКВОЗЬ соты.
.
Вот я лично взял в руки печкорадиатор и дул сквозь него сигаретным дымом и специально смотрел в зеркале, как оно проходит сквозь него...Специально дул сквозь печкорадиатор на пламя зажигалки...
Я точно всем говорю: ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОЗДАЕТ ПЕЧКОРАДИАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОТОКУ ВОЗДУХА.
.
И сразу второе заблуждение давайте развеем...типа печкорадиатор создает сопротивление потоку тосола...
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОЗДАЕТ ПЕЧКОРАДИАТОР ПОТОКУ ТОСОЛА

александр вишняков
14.12.2012, 14:52
Вишняков.
2. Что бы накачать много возхдуха нужно иметь закрытую емкость. Закачайте много воздуха в стакан. Пока качаете, подумайте ... почему так. Не поймете вернитесь к п.1.
3. Куда дует моторчик важно, мы говорим о стоковой печке, а не о вашей. У вас другой принцип и другой моторчик кстате (как по принципу действия так и по мощьности направленого потока) непонятно, к п.1
4. Ваша монстро-печка, ни что иное как простое копирование принципа работы современных авто печек если опять не видете разницы к п.1.
Ну и самое главное.
Чисто из поржать, объясните, почему по вашему мнению не дует тавропечка?
..
По пунктам...
1. В аккурат про печку почитал и не одну...Причем с катринками...Потом посмотрел "живьем" несколько экземпляров, в том числе импортные образцы.
2.Вы, любезный, рассмотрите конструкцию печки, и окажется, что пример со стаканом негодится.
3. Куда моторчик важно, важно чтобы он НЕ ДУЛ на печкорадиатор...даю подсказку...Печка в Сузуки Солио...Если посмотрите внимательно, увидите куда дует печковентилятор...А потом снова посмотрите на название темы, в которой вы это увидите...тема называется "Печка не греет, помогите!"...И как эта печка по расположению относительно печкорадиатора ПОХОЖА на тавропечку...И также не греет..
4.Да, и я этим горжусь! Тем что я отрешился от шаблона и сделал то, что греет, устроено примитивно, и доступно для повторения по мануалу за 4 часа. И еще и испытано...
.
И чисто из поржать, отвечаю, почему я, а также мною уважаемый г-н Парсер, больше не участвуем в подобных темах и дискуссиях...
НАДОЕЛО ПОВТОРЯТЬ ОБЯЪСНЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ...
И любимая фраза на таврооргии...Прежде чем плодить темы, активнее пользуемся поиском...
в тавроклубе-рус, есть моя тема с небольшой монографией :), и там есть и фото и обяснения не только того, почему не дует, но и того, почему не греет, и даже того, как если греет, да не так...

александр вишняков
14.12.2012, 14:57
Я не настаиваю, но вот что могу заметить в пользу своих доводов:
1."Старые" 2108 проекты были по принципу "мотор дует ФИГОВО из-за конструктива, давайте СМЕНИМ мотор на мотор с другим принципом работы, чтобы было ДАВЛЕНИЕ НА радиатор и его лучше продувало".
2.МегаПечка Parser`a работала по принципу "давайте лучше уместим ДВА мотора с другим принципом работы в одной печке, которые оба будут продувать воздух СКВОЗЬ радиатор"
3.Монстропечка Вишняковского работала по принципу "пофиг, какой мотор, главное чтобы он дул не СКВОЗЬ радиатор, а НАДУВАЛ саму печку, таким образом уйдет от ЗОНАЛЬНОГО продувания вентилятора (который получается если пытаться дуть СКВОЗЬ радиатор) и получим эффективную площадь съёма энергии равное площади радиатора."
ну вот исходя из этого я и отнесь ее к 3му проекту. :-)

Спасибо огромное, верно сказано.

Voland_
14.12.2012, 15:42
В аккурат про печку почитал и не одну...Причем с катринками...
Я понял. Такого плана литиратурка:
http://tabulorasa.info/uploads/posts/2011-09/1317138327_6mnip5medwslufw.jpeg

ArtemSaratov
14.12.2012, 15:50
.
Вот я лично взял в руки печкорадиатор и дул сквозь него сигаретным дымом и специально смотрел в зеркале, как оно проходит сквозь него...Специально дул сквозь печкорадиатор на пламя зажигалки...
Я точно всем говорю: ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОЗДАЕТ ПЕЧКОРАДИАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ ПОТОКУ ВОЗДУХА.
.
И сразу второе заблуждение давайте развеем...типа печкорадиатор создает сопротивление потоку тосола...
ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОЗДАЕТ ПЕЧКОРАДИАТОР ПОТОКУ ТОСОЛА

Соглашусь с высказыванием. Но настаиваю на своей формулировке вида:
Печкорадиатор не создает сопротивление на МАЛОМ давлении. А на большом? Сколько ртом можно надуть??

Кароче. Берём печку ВЫНИМАЕМ радиатор и сравниваем в режиме ЗИМА и ЛЕТО. :-)
Кто попробует и отпишет?

ArtemSaratov
14.12.2012, 15:56
Вишняков.
2. ....................Не поймете вернитесь к п.1.
3. ..................... непонятно, к п.1
4......................если опять не видете разницы к п.1.
Ну и самое главное.
Чисто из поржать............

Давайте наоборот.
Печка вишняковского (именно ЕГО экземпляр) даёт температуру воздуха на выходе из мордодуев +80 градусов Цельсия. При температуре тосола +90 град (ну или 87)

Одна из последнех печек, сдеаланая по его заветам, как вы внимательно прочитали старницу назад, на испытаниях выдает температуру воздуха на выходе +45 град Цельсия, при температуре воды +55 град Цельсия..
Давление воздуха - 5 сантиметров водяного столба.
Опять же, если внимательно читали, то это около 60-70% ее способности. Результат достигнут в условиях плохого инструментального оснащения. В реалиях дует сильнее, чем замерено.

А какие параметры развивает Ваша печка?
Особенно интересны параметры До прочтения умных книг и После прочтения умных книг?

Достатчно просто привести цифры и люди-форумчане сходу поймут пользу научной литературы, глобального ее изучения и тут же начнут делать свои печки в полном соответствии с канонами фундаментальных основ печко-строя.
Не дураки же тут, в конце концов, чтобы не смогли сравнить два числа и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ вывод о пользе науки в этой теме? Или, думаете, не осилят читатели оценить два числа??

На этом сравнении двух чисел, надо окончить полемику о взаимном образовании друг друга.
В конце концов кому нечему учиться или кому не надо учиться - на форумах не сидит.

Voland_
14.12.2012, 16:14
Ну вот как после этого можно с вами говорить???!!!
Вы говорите о градусах тосола и воздуха на выходе, не учитывая темпиратуру окружающей среды (темпиратуру на входе)!!! Вы считаете эти цифры адекватными? - к п.1.
Мой вариант поверьте не уступит, ни по темпиратуре ни по напору (по напору даже выграет навеное).
Я не возражаю против его печки, я не возражаю протиив ее показателей. Хоть 120 градусов при тепиратуре Ож 87 кому это нужно ворос??? Я даже против Вас не возражаю.
Мне просто непонятно накой он пришел в тему с откровенным нежеланием что-то объяснить. Не просто - у меня столб 5 см, а основываясь на хоть какой-то литературе.
Одним словом, в курилку столбы мерять!!!

Кто попробует и отпишет?
Вот если вы даже этого не делали, объясните как вы разбирались почему она не дует? Вишняков сказал!!!???
Я делал, и отвечу, охренеете от напора. ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.

Greep
14.12.2012, 16:23
Кто попробует и отпишет?

Что именно сравнить нужно?

Voland_
14.12.2012, 16:29
Напор с радиатором и без него в режиме зима.
Режим лето ненужен ибо он аналогичен независимо от наличия радиатора.
Но походу Артем думает иначе видимо, лучше знает конструктив печки.

Greep
14.12.2012, 16:41
Пустая трата времени как мне кажется....

Но я попробую :)

Voland_
14.12.2012, 16:51
Дерзайте!!!

ArtemSaratov
14.12.2012, 16:56
Ну вот как после этого можно с вами говорить???!!!
Вы говорите о градусах тосола и воздуха на выходе, не учитывая темпиратуру окружающей среды (темпиратуру на входе)!!! Вы считаете эти цифры адекватными? - к п.1.
Мне просто непонятно накой он пришел в тему с откровенным нежеланием что-то объяснить. Не просто - у меня столб 5 см, а основываясь на хоть какой-то литературе.
Одним словом, в курилку столбы мерять!!!
Вот если вы даже этого не делали, объясните как вы разбирались почему она не дует? Вишняков сказал!!!???
Я делал, и отвечу, охренеете от напора. ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.

1.Как с вами можно говорит, если вы НЕ читаете? Я говорил про температуру тосола на ВХОДЕ в печку, а не выходе, как вы прочли.
Если вас интересует температура воздуха на УЛИЦЕ - то пожалуйста! Эти цифры ТО ЖЕ ЕСТЬ И ТО ЖЕ ОПУБЛИКОВАНЫ. Последняя переделка - страницу назад. Цифры условий внешней среды Вишняковского - в начале печко-тем, где он описывал условия опыта. Вы же читали эти темы и результаты?

2.Он не пришел. Он УШЁЛ из нее.. Парсер и вишняковский все принципы почему НЕ и как НАДО изложили еще года 3-5 назад. А потом еще раз, еще и еще...А потом им надоело долбить))
В курилку надо отправлять те посты, которые НЕ имеют информаци.. Считайте те-которые БЕЗ цифр "было/стало". Без замеров до и после это не тюнинг - это флуд и трёп.

3.Без радиатора тавропечка дует ОЧЕНЬ хорошо, я, правда, не сказал бы что 2108 опахало, но дует вполне достойно... БЕЗ радиатора и еще лучше БЕЗ корпуса..
Почему так? Это было объяснено в 5 ветках по-мимо этой уже раз 10..
Читайте еще раз...

ArtemSaratov
14.12.2012, 16:58
у нас тут спор возник.
как объяснить тот факт, что тавро печка в положении ЛЕТО дует сильнее, чем в положении ЗИМА.

Вишняковский говорит, что это потому что у режима ЛЕТО и короче изгибы трубы и иная конфигурация воздуховодов.

Я думаю, что это потому что радиатор трудно продуть..А изгибы влияют уже во-вторую очередь.

александр вишняков
14.12.2012, 16:59
ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.[/QUOTE]

Вот после таких дилетантских рассуждений оппонентов и отпадает желание вступать в дискуссии....Вы вытащите печкомотор с крыльчатками и включите...И вы вдвойне офигеете от того, как оно дует...И очень хорошо, если вы можете объяснить, почему вдруг вне печки оно дует, а в печке на штатном месте-нет....
И теперь добавте факторы, которые нужно учесть в конструкции на автомобиле...
1. Печкорадиатор должен быть...иначе печка не нужна, можно обойтись вентилятором.
2. Должно ДУТЬ и ГРЕТЬ на 1-й скорости печки...
3. Должно ДУТЬ и ГРЕТЬ на 2-й скорости печки...
4. Не должно шуметь.
А вот на третьей скорости печки это все не важно...Почему? Потому, что 99,99% времени печка работает на 1 и 2 скорости, чтобы не шумело и СИЛЬНО НЕ ДУЛО...Печка должна СОГРЕВАТЬ и быть как можно менее заметной в своей работе...

Voland_
14.12.2012, 17:14
Вы вытащите печкомотор с крыльчатками и включите...И вы вдвойне офигеете от того, как оно дует...И очень хорошо, если вы можете объяснить, почему вдруг вне печки оно дует, а в печке на штатном месте-нет....
Не поверите, могу. И пробовал.
Цифры условий внешней среды Вишняковского - в начале печко-тем, где он описывал условия опыта. Вы же читали эти темы и результаты?
Дак вот их и озвучавийте. А то люди прочитают ваш пост, ринуться строить, и только потом поймут что темпиратура 80 градусов из лобовых дефлектором получается только летом при прогретом салоне.
Зато есть цыфры. Это ж актуальная информация.

александр вишняков
14.12.2012, 17:28
Не поверите, могу. И пробовал.

Дак вот их и озвучавийте. А то люди прочитают ваш пост, ринуться строить, и только потом поймут что темпиратура 80 градусов из лобовых дефлектором получается только летом при прогретом салоне.

Ну знаете ли, г-н Voland, передергивать факты- это уже непорядочно...
И чтобы быть точным, сообщаю всем...
Испытания печки ИМЕННО проводились ЗИМОЙ в МОРОЗ.
..
Всем говорю, не слушайте глупостей...Не важно, как там долго у кого прогревается машина, это в другую тему...
И не важно, как дует и греет печка ПОКА МАШИНА ПРОГРЕВАЕТСЯ...
.
Печка испытывается простым способом. Хоть в движении, хоть в полете...
Двигатель выводим на рабочую температуру...
Включаем печку и смотрим на градусник...Смотрим то того момента, пока НЕ ПРЕКРАТИТСЯ НАРАСТАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ...Это значит, что максимум ДОСТИГНУТ.
Вот вам и цифры...
А потом проедьте и замерьте показания термометра.
Вот все, что нужно иметь от печки.

Buzyan
14.12.2012, 18:31
Александр Вишняков плз повесьте ссыль на свою печку где больше инфы.

Buzyan
14.12.2012, 18:39
Поэксперементировал с крыльчатками от 41-го космича. Они больше в диаметре но уже. Корпус печки пришлось чуть подрезать чтоб влезли. Но производительности нет. Прорезаны в печке побокам дырки всеравно лучше не дует. Дует как таврическое но тогот что хотелось -нетути. Зато если космоколеса с моторчиком держать с зазором к ровной поверхности то дует в два раза лучше таврических колес при таком же зазоре к ровной поверхности. Космоколесам нет возможно создать необходимый зазор к корпусу места нет.

ArtemSaratov
15.12.2012, 22:24

Дружище. Извини. Но хочется взять и уе....

1.Ты обвинил человека в том, что он не любит читать книги. И что ему надо БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ в этой жизни.
И кого обвинил?
Человека, который защитился на доктора наук, когда ты еще даже на форуме небыл зарегестрирован.
Уже смешно. :-)

2.Дабы не разводить гомон я попросил всего лишь две цифры. Температуру с дефлекторов вашей печки ДО и ПОСЛЕ прочтения вами научных трудов. ДАбы все форумчане оценили важность научного подхода и те результаты которые он даёт.

И что получил взамен? Фразу о том, что цифрами только в курилке мериются? А настоящие пасаны и аццкие тунингаторы сидят и речи умные толкают?

ДРХ, который придумал мега-распреды. ЗАмерил и выложил на бумажке, Леонсев, который турбанул пару тачек, устроил дроч таврии, загнал на стенд - и кинул результаты измерений в форуме, IBAH который газировал пару машин с Январем да на карбе и выложил затем цифры расхода. GSX который фоткнул 2 литровый атом двиг в машинку, вывел ее на стрип, да кинул цифры прохождения квотера при борьбе с разными соперниками, да с разными погодными условиями. Да даже старичок AnRo который распили бошку таврии,распилил коллектора (всё с фото!), распилил карб так,что у него аж стенки стали прозрачные - и тот выложил время разгона ДО и ПОСЛЕ, да еще и с цифрами расхода топлива после многотысяч километров пробега.

Да все эти люди,я уверен, просто трясутса от хохота и держут свои животики,дабы те не треснули, когда читают фразы вида "...своими столбами и результатами измерений надо в курилке хвастать!...."

3.Теперь началось прямое шапкозакидательство! "да фигня это всё! Она греет, только когда на улице жара!"
Сам же начал с того,что отослал людей ЧИТАТЬ. Так что же сам не читаешь? Раз тебе намекнули, два намекнули, три намекнули - вначале читай,потом пиши..
Ноль эмоций.
Да фиг с ним,не читай - твое дело! Но хоть людей не обманывай так грубо!

Приводил Вишняковский:
1.Температуру из мордодуев;
2.Время прогрева воздуха мордодуев с момента завода до +40 из дефлекторов;
3.Время прогрева мордодуев с момента завода до +80.
И все эти цифры и при нуле на улице давал (или около нуля) и при аццком минусе давал и летом что было тоже писал.

Ну хватит уже. Не тебе,с таким подходом к чужим советам и желанием слушать людей в курилку посылать...

ArtemSaratov
15.12.2012, 22:26
Александр Вишняков плз повесьте ссыль на свою печку где больше инфы.

Да отлистайте же на пару страниц назад.....Там одна из последних ссылок на повторение МонстроПечки. В ней - перекрёст на деяние Вишняковского... :-)
Плюс Асидушку пните - он расскажет как в архивчик заглянуть, если в поиске забанили :-)

ArtemSaratov
15.12.2012, 22:31
....
4. Не должно шуметь.
А вот на третьей скорости печки это все не важно...Почему? Потому, что 99,99% времени печка работает на 1 и 2 скорости, чтобы не шумело и СИЛЬНО НЕ ДУЛО...Печка должна СОГРЕВАТЬ и быть как можно менее заметной в своей работе...

Вот Buzyan пошел по этому пути-брать запчасти с тихого донора.
Самая тихая печка,какую я слышал (из русских машин), это как раз у 2141 москвича. Ну так она и вынесена из салона у него.
В рамках обсуждения дальнейшего наращивания потенциала (увеличение числа улиток), уже было предложение распологать их на брызговиках. Но это косяк-резать дыры придётся.

А что если брать канальники вентсистем и разместить их за жабо? Полноценная улитка туда не лезет - примеряли уже, а канальники должны. Плюсом как у 2141 будет то,что улитка воет почти под капотом. Там можно СТПшкой обмотать корпус машины-пускай воет. Минусом - придется ваять схему 12 вольт в 220 вольт. :-(

htg
15.12.2012, 23:55
разместить их за жабо? Полноценная улитка туда не лезет

если снять печку и через отверстие ............в данную дырку улитка тож не лезет?

ArtemSaratov
15.12.2012, 23:57
так не пойдет..А чинить как? каждый раз печку скидывать??

htg
16.12.2012, 00:17
так не пойдет..А чинить как? каждый раз печку скидывать??

блин, а в стоке ее снимать не надо??

Buzyan
16.12.2012, 00:28
Есть три мотра печки и все разные. Имеют отличия по способу установок втулок и диаметру якоря. На моем родном в задней части резиновая подушки и в ней установлена втулка. Передняя втулка установлена жестко запресована. Мой якорь самый меньший в диаметре из трех и щетки его за 52 тысячи проели на мм 2 или три.
Второй все втулки посажены жестко. Втулки аж люфтят якорь большего диаметра чем мой родной Зато колеектор можно сказать по сравнению с моим в идеале.
И третий втулки сделаны бочкообразные и установлены на пружинные пластины словно при старте в третьем положении втулкам есть возможность провернуться в пружинных пластинах. И на третьем моторчике якорь имеет больше витков -больше намотан. Это моторчик с 41-го космича. Попробую этот якорь втулить на втулки посвежее. Поставлю клапана на втулки. Втулки внутрь крыльчаток.

ignat5033
16.12.2012, 00:28
Артём ты не на шутку разошёлся. Ну нет у людей морозов -30, а в -10 и сток греет.
И за чем так изголяться не понятно, улитки в бардачёк, улитки с рассекателями в печку. По поводу почему печка в положении лето лучше дует чем без радиатора в положение зима. Так недавно занимался этим вопросом. основной поток из тавровентилятора дует на большую заслонку когда она стоит на зиме и эта же заслонка с двумя маленькими завершает воздуховод до правильного состояния и направляет поток в верх на выход.Тавровентилятор предназначен для прокачки большого потока воздуха но давление он держит слабовато.Плюсом с коротким воздуховодом производительность падает. взять хотя бы классическую печку там стоит осевой карлосон, но он тянет на себя и повсей почти площади потом уже гонит горячий воздух по воздуховодам.а у осевых кпд ещё меньше.

Voland_
16.12.2012, 13:15
)))
Артем, выдыхайте!!!
Уе... по монитору!!! Может полегчает!!!
Мне в принципе пофиг, на ту слюну, что вы тут выделяете, так же как и на гуру мнения которых вы тут приводите.
Ваши цифры, сродни статистики манагеров по продажам, и могут произвести впечатление лишь на людей которые не в курсе темы.
Если ваш доктор непонимает разницу между диаметральным вентилятором (тавро-печка) и центробежным (улитка), расказывает про налитый воздух, и несет всякую чушь ... про замеры, с цыфрами, а вы собираетесь при этом его печку с моей сравнивать ... то уе... головой об стену.
Три вопроса по цифрам:
1. Чему равен столб на стоячей в пробке машине в режиме забора воздуха с улицы?
2. Через сколько времени у Вас в машине закончится кислород, в полтора часовой прообке в Киеве, при заборе воздуха из салона.
3. Как повлияет открытое окно (что-бы в пробке подышать) на шумность в салоне?
Печка Вишнякова никак не приспособлена для города. Ибо дует она либо когда забирает воздух с салона, либо когда едет!!!
Так шо вы уважаемый хотеле спорить?
Скорость прогрева моей печки (при заборе с улици) против скорости прогрева Вишняковской (при заборе с салона)?
Объясните людям коротко, что представляет собой печка Вишнякова, не в перекресных ссылках и там ищите, а по пунктам + -. Вот для этого тема и нужна.
Тавровентилятор предназначен для прокачки большого потока воздуха но давление он держит слабовато.Браво!!! Это есть факт. И этим он отличается от улитки. Ввиду особенности принципа работы!!! Обратное давление, которое создает емкость, вызывает завихрение внутри крыльчатки, и он в принципе перестает дуть. Это именно то что я просил прочитать гуру в книжках. И именно по этому нет смысла эксперементировать с крыльчатками, поскольку принцип не поменяется никак.

Buzyan
16.12.2012, 14:08
Voland_ в идеале печка должна иметь рециркуляцию. Ибо стоять в пробке и унюхивать неприятно.

ArtemSaratov
16.12.2012, 14:09
)))
Артем, выдыхайте!!!
...........Ваши цифры, сродни статистики манагеров по продажам, и могут произвести впечатление лишь на людей которые не в курсе темы.

Если ваш доктор непонимает разницу между диаметральным вентилятором (тавро-печка) и центробежным (улитка), расказывает про налитый воздух, и несет всякую чушь ... про замеры, с цыфрами, а вы собираетесь при этом его печку с моей сравнивать ... то уе... головой об стену.

Три вопроса по цифрам:
1. Чему равен столб на стоячей в пробке машине в режиме забора воздуха с улицы?
2. Через сколько времени у Вас в машине закончится кислород, в полтора часовой прообке в Киеве, при заборе воздуха из салона.
3. Как повлияет открытое окно (что-бы в пробке подышать) на шумность в салоне?
Печка Вишнякова никак не приспособлена для города. Ибо дует она либо когда забирает воздух с салона, либо когда едет!!!

Браво!!! Это есть факт. И этим он отличается от улитки. Ввиду особенности принципа работы!!! Обратное давление, которое создает емкость, вызывает завихрение внутри крыльчатки, и он в принципе перестает дуть. Это именно то что я просил прочитать гуру в книжках. И именно по этому нет смысла эксперементировать с крыльчатками, поскольку принцип не поменяется никак.

1. Конечно. Мои цифры - манагерские. Куда уж им до ВАших ЦИФР.
Все уже сполна оценили Ваши цифры и ринулись их повторять в железе..

Вы же считаете всех тупыми, что до сих пор свои не привели..ДУмаете что люди их не оценят, раз затаились.. Или есть другая причина?? Озвучьте..

2.Мой доктор не только понимает разницу между тремя типами вентиялторов, но даже писал об этом на этом форуме...Раз 10 уже...

3.Уже нет. я НЕ собираюсь сравнить вашу печку с другими. А знаете почему? Потому что другие ВЫКЛАДЫВАЮТ цифры замеров ДО и ПОСЛЕ,а вы просто всех шлете в курилку...
Очень тяжело сравнить две печки, когда один торец пишет "на улице минус 42 Цельсия...Пробег 30 км по городу, нижнее поддувало открыто..Печка в положении ЗИМА, температура воздуха на выходе печки 55+ градусов, дальше шкалит термометр. Измерения проводились в течении 5 минут - термомтер точно прогрелся." А другой в ответ пишет "вы измеряете не читая книжек? В курилку!!"
при таком подходе НИКТО не сможет сравнить вашу печку с НЕ вашей..

Вы к этому и стремитесь...Вы это получили..

5. Не приведу НИ ОДНОЙ цифры,пока Вы не приведете свои. Уж больно нечестная игра. Вам уже 3 фото отчета с фотками и цифрами, а вы продолжаете молачть и посылать в курилку..

6. Браво!!! Это есть факт. И этим он отличается от улитки. Ввиду особенности принципа работы!!!
Ну чесно, Воланд.. Ну перестантье же смешить людей!!
Ну сколько можно!
про различия трех вентиляторов диа\радиал\осевых Вишняковский и Парсер писали уже раз 10 начиная года так с 2008-09. На этом же форуме. :-)
И про давления писали и про расход и зачем надо делать так или иначе))

Ну я,конечно, рад за вас. Наконец, прочли это и вы. И даже что-то поняли для себя.. Но,согласитесь, отсылать их читать их же посты, бравируя тем что они их НЕ читали))
Это реально смешно))

ArtemSaratov
16.12.2012, 14:11
Есть три мотра печки и все разные. Имеют отличия по способу установок втулок и диаметру якоря. На моем родном в задней части резиновая подушки и в ней установлена втулка. Передняя втулка установлена жестко запресована. Мой якорь самый меньший в диаметре из трех и щетки его за 52 тысячи проели на мм 2 или три.
Второй все втулки посажены жестко. Втулки аж люфтят якорь большего диаметра чем мой родной Зато колеектор можно сказать по сравнению с моим в идеале.
И третий втулки сделаны бочкообразные и установлены на пружинные пластины словно при старте в третьем положении втулкам есть возможность провернуться в пружинных пластинах. И на третьем моторчике якорь имеет больше витков -больше намотан. Это моторчик с 41-го космича. Попробую этот якорь втулить на втулки посвежее. Поставлю клапана на втулки. Втулки внутрь крыльчаток.

Осторожнее с этими противогазами сразу в салон. Подобное делали в Казани.
В итоге в салоне тепло, но влагу дыры в кузове не успевают удалять в атмосферу. В итоге вначлае ездишь в тепле, потом растёт влажность и окна, куда не дует печка, зарастают льдом..

ArtemSaratov
16.12.2012, 14:18
Артём ты не на шутку разошёлся.
Слушай, когда сидели обсуждали по 15 разу печки я молчал. Чужой опыт всегда инетерсен-тем более всегда находятся новые техгнические решения,которые можно повторить.
Но когда начались уже наезды типа:

1.А где ваши цифры? Вот они. А где твои? а в ответ "ой..Фиговые у вас цифры-я под ними теорию не вижу!"

2.Идите читайте КНИГИ! дабы поняли разлчия в типах вентиляторов.
Это тем, кто в начале печных веток САМ писал эти принципы и различия. Не. Ну это просто смешно. Это лучшие продавцы Кирби и Гербалайфов так делают. Выслушают человека, потом скажут "всё не так" и повторят то же самое от себя. И с умным видом закончат "вот как на самом деле! а вы этого не знали!" :-)

3.Сидеть и говорить что печка фиговая потому что не греет. Потом говоришь человеку (уже в 3 раз,наверное) что не греет, это Х градусов. Он говорит что это фиговая цифра, потому что он НЕ ВИДИТ что за бортом...5 раз говоришь ему про цифры за бортом. То же не в первый раз... Потом уже два схожих проекта приводишь.
А он все обвиняет цифры в манагерстве и....И НЕ приводит свои... :-)
Троллизм и демагогия в чистом виде ))

Voland_
16.12.2012, 16:59
Эко вас зацепило.
Вы диаметр пиз**ы у девушки тоже небось предварительно штангельцыркулем меряете. А без этого никак!!!
Да вы батенька статист.
Ну а если я скажу что у меня все цифры на 3% выше ваших. А длина столба аж на 5 см. И что я все это раз 30 проверил и даже в космосе поверите?
Кому нужны цифры до после и вместо, если они не отвечают на вопрос, что делать если у меня в пробке от Вашей циркуляции все стекла запотели, а влажность в машине как в финской сауне, и темпиратура та же кстате!!!
Я не статист мне важен результат, а не цифры. Хотите я Вам цифр щас надиктую, что славута от матиза ничем отличатся небудет. Но от этого она митизом не станет.
Мой доктор не только понимает разницу между тремя типами вентиялторов, но даже писал об этом на этом форуме...Раз 10 уже...Угу читал читал:
-Совершенное заблуждение! Чтобы задуло, нужно "налить-накачать" много воздуха...Это тавромотор сделать должен!!! Очень умно!!!

Не путайте людей, не озвучивайте никаких цифр, киньте прямую ссылку на тему а не перекресные сылки нипонятно на что. Киньте схему переделки в эту тему, кто умнее сам все поймет. И задаст еще кучу вопроссов. А цыфрами лучше зарплату получайте.

Voland_
16.12.2012, 17:23
Voland_ в идеале печка должна иметь рециркуляцию. Ибо стоять в пробке и унюхивать неприятно.
В идиале да. Но вопросс в том что место инсталяции в нашем случае достаточно компактное, и потребует много переделок. Наддув в обоих случаях (рециркуляция и забор с улици) должен быть принудительным. А значит нужно либо использовать пару моторов, либо строить хитроумные перегородки, в более простом случае резать кузов. Думайте, опирайтесь на существующие проэкты но думайте своей головой. И не видитесь на статистов да бы потом не жалеть.

Buzyan
16.12.2012, 22:10
Осторожнее с этими противогазами сразу в салон. Подобное делали в Казани.
В итоге в салоне тепло, но влагу дыры в кузове не успевают удалять в атмосферу. В итоге вначлае ездишь в тепле, потом растёт влажность и окна, куда не дует печка, зарастают льдом..Дык так и так нукуда не дует. Просто хочется хоть какой рециркуляции чтоб в пробках меньше вони в салоне.

Buzyan
16.12.2012, 22:13
А конструктив где. Что делать чтоб лучше дуло лучше грело? ;Каккую печку донор всунуть через переходную плиту ???? Неважно как мерять тепло в слонах мартышках папугаях оно если тепло то и в Африке тепло.

ArtemSaratov
16.12.2012, 22:37
........
Ну а если я скажу что у меня все цифры на 3% выше ваших. А длина столба аж на 5 см. И что я все это раз 30 проверил и даже в космосе поверите?

........они не отвечают на вопрос, что делать если у меня в пробке от Вашей циркуляции все стекла запотели, а влажность в машине как в финской сауне, и темпиратура та же кстате!!!
........Хотите я Вам цифр щас надиктую, что славута от матиза ничем отличатся небудет. Но от этого она митизом не станет.

Угу читал читал:
Это тавромотор сделать должен!!! Очень умно!!!

........ киньте прямую ссылку на тему а не перекресные сылки нипонятно на что. Киньте схему переделки в эту тему, кто умнее сам все поймет.

1. Боюсь, что УЖЕ никто вам не поверит...
2.У меня нет ни рециркуляции ни сауны ))
3.Все замерли с нетерпением - именно для этого на форум люди и ходят.. Уши развешивать и разговоры разговаривать, вместо того чтобы машину улучшать \ проблемы решать...
4.Странно вы читали - про тавромотор никто нигде не писал...
5.Кидал уже - отмотайте на 3-4 страницы назад. Вы же сами призывали ЧИТАТЬ, а сейчас вдруг заленились???
Кидать схему переделки в ЭТУ тему? Нет уж..Я тут с вами и так на бан недельный (если не месячный\годовой) заработал за офф топ.
А уж из одной темы кидать ссылку в другую аналогичную тему - да еще на том же форуме..... Я не сторонник множить темы...Это не способствует быстрому поиску. И подстрекать к этому не стоит..Не куплюсь..

Ну и так..На последок..Вы уж разберитесь, или вам "киньте прямую ссылку..."
или "не надо перекрестных ссылок"...

maxc1978
26.12.2012, 10:50
у каждого свое мнение,что лучше,а что хуже.лучше подскажите, как правильно устанавливается родная таврийские крыльчатки? сколько видел авто у каждого в разные стороны направлены-как правильно то? сори за флуд

Voland_
26.12.2012, 10:54
http://img07.emarket.ua/images_emarketua/6206560_1_644x461/pechka-otopitel-na-slavutu-tavriju-danu-zaporozhe_rev009.jpg
Вот так!!!

maxc1978
26.12.2012, 10:58
спасибо)) т.е по книге Фучаджи неверно выходит?

Buzyan
30.12.2012, 23:18
Своим доделкой печки в целом доволен. Дальше оподшипникование моторчика (на форуме есть такая тема) Рециркуляция с респираторными клапанами работает эфект есть. С ломаными крыльчатками больше тепла хотя увеличение потока воздуха имхо я не скажу что стало Ах как дует раньше было не так! В 15-градусные морозы в машине при открытом мордодуе и нижней губе теплее стало.

maxc1978
30.12.2012, 23:57
Спасибо автору за идею с клапанами от респиратора.работает на ура)))как то поуютней стало в салоне.и переделывать печку охота отпала,свою просто в порядок привел.

Buzyan
31.12.2012, 00:21
Спасибо автору за идею с клапанами от респиратора.работает на ура)))как то поуютней стало в салоне.и переделывать печку охота отпала,свою просто в порядок привел. Так молодец. А в профиле положите контакт чтоб пообщатсоО мона?

maxc1978
31.12.2012, 00:31
что именно интересует?

Buzyan
31.12.2012, 00:50
что именно интересует? Да ниче. У меня и так хорошо.

Gromozeka
15.01.2013, 21:51
А имеет ли право на жизнь идея поставить на выходе печки несколько кулеров типа этого http://almaz.zp.ua/product/29638/ventilyator-40mm-titan-tfd-4020m12z-fan-40x40x20mm.html ? Теоретически может сработать,дёшево и переделывать почти ничего не нужно.

Buzyan
15.01.2013, 22:19
А имеет ли право на жизнь идея поставить на выходе печки несколько кулеров типа этого http://almaz.zp.ua/product/29638/ventilyator-40mm-titan-tfd-4020m12z-fan-40x40x20mm.html ? Теоретически может сработать,дёшево и переделывать почти ничего не нужно. Ставилии на боковые дуйки отмечали позитив.

ALEK72
29.08.2013, 22:35
мдааа.....дискусий полно,а результату нуль))печко-тюнинг эт дюжэ добрэ:yahoo:а вот куды и как ДА по какому каналу идет этотвоздух ни слова ни намека.если уж задавться вопросом почему дуех плохо и тепла мало,не мешало бы проверить всю систему ,начиная с СО.кран,правильность подключения к радиатору печки,саму улитку со временем кривит,отлетают внутренние шторки,сам орел(воздуховод салона) сделан либо в понедельник посля праздника,либо в пятницу посля обеда:-D:-Dсам своего орла разобра,все спайки заводские срезал,сложил,зкалеил,на малые шурупы закрутил,на окончании изолентой обмотал.центральный воздуходув заглушил вообще(в планах мафон туда втулить)в боковые вставляються трубки,которые не герметичны(потеря потока и тепла)от них к кормушке,к кормушке салонные шторки(при их закрытии всьо равно пропускают,что в свою очередь приводит к потере тепла и потока на лобовое,сабли-под лобовым стеклом от нагрева на солнце летом кривит,пороги орла на лобовое бывает не совпадают))если сложить всьо вместе,устранить неполадки,собрать по мануалу,получим нормально пригодную печку без переделок!!!да и шумо-вибро изоляция салона играет роль)))а воопще,каждому свое,кто чьо захочет ,тот и сделает как хочет,ток не нуна опиратся на на один механизм звена в большой цепи;)сам буду по осени ревизию проводить.может фото запилю))общялси с многими людьми,обладавшими тавронами или работающими на них,ВСЕкак в один голос говорят чьо машина супер в своем сигменте если за ней следить и проводить вовремя ТО,а вот за колеса на трех болтах--конструкторам руки вырвать и к жоппе пришить:-D:-D:-D

ArtemSaratov
29.08.2013, 22:42
мдааа.....дискусий полно,а результату нуль))

Девяносто два градуса на выкиде из мордодуев и восемьдесят на уровне головы водителя /время прогрева пихла 3 минуты с + для вас НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ????
o_Oo_O
с нетерпением ждем свобоного времени у вас - интересно, что вы сварганите и на сколько переплюните..

ALEK72
29.08.2013, 22:58
дискуссия???ну есчьо 15 минут у мну есть таки.на кой мну 92 и 80 в голову???у нас не тундра и тайга:-Dя не младший научный сотрудник,с цыфрами парить мозг себе не собираюсь.сколхожу как моей душе угодно,когда и как будет вдохновение.ведь всьо описывать не имеет смысла,ибо в общении по монитору мало кто представляет суть написаного:)у одного мотор печки не правильно стоит,у другого подача ОЖ не правильно подключена.у третего воздухозаборник забит,у четвертого орла вообще нет,у пятого боковые торубки отсутствуют,сабли перекошены,щели в дверях чьо палец пролазит(уплотнители накрылиси,или дверь перекосом, не разобраться в проблеме системы,а сразу печь тюнить!!каждому свое:yes:хотя согласен в одном однозначно---снимать и разбирать печь нуна!!!произвести диагностику и устранить трабл:yes:и чьот в кондеях машины я ни разу не встречал температуры на выход в салон 80 градусов!!!типпа баня на колесах)))))

ArtemSaratov
29.08.2013, 23:01
Если ваша цель -'колхозить по настроению', то не звиздите про нулевые результаты...
этим вы обижаете всех тех, кто до вас выкладывал свои фотоотчеты и кому не лень было описывать именно все и каждый шаг....

ALEK72
29.08.2013, 23:06
а вы за всех не расписывайтесь,сударь)я высказал свое мнение и может быть дал правильное направление,которое имеет место быть)сужу по сему так,как щя молодежь с техникой обращаетси)))без злоб и жаб)ведь приятно общатси с людьми понимающими тему разговора))

ArtemSaratov
29.08.2013, 23:29
Правил ное направление, что результаты нулевые ???
Извините, но если ему следовать, то это дорога назад.... к негреющему стоку....

Voland_
30.08.2013, 09:02
сколхожу как моей душе угодно,когда и как будет вдохновение.ведь всьо описывать не имеет смысла,ибо в общении по монитору мало кто представляет суть написаного
А до этого
мдааа.....дискусий полно,а результату нуль))печко-тюнинг эт дюжэ добрэ:yahoo:а вот куды и как ДА по какому каналу идет этотвоздух ни слова ни намека.
Интересный вы человек. Разбирайте, колхозьте, никто не против, но лучше молча.

ALEK72
30.08.2013, 14:50
я давал пояснения что в теплоотдаче не только печка главная.почитайте внимательно.ну звыняйте:yes:я не компьютерный гений и свои мысли в сети высказывать не умею:)а вообще если всьо сложить вместе то имеем работоспособную тавро печку,для большего тепла-шайба в термос и игла в обратку бачка :)много времени не займет,а эфекту прибавит,ведь в мануале старом написано чьо шайба в термосе дает прирост в 7 градусов:)и примеры привел из жизни,в которых принимал непосредственное участие(тобиш помогал в ремонте и настройке)

Voland_
30.08.2013, 18:01
,для большего тепла-шайба в термос и игла в обратку бачка :)много времени не займет,а эфекту прибавит,ведь в мануале старом написано чьо шайба в термосе дает прирост в 7 градусовДа вы шо Серьезно? Вы просто открыли глаза всем присутствующим. Раскажите нам еще, что нужно подшипник на мотор печки насадить, и все щели в воздуховодах загерметезировать, тут никто не в курсе ниразу!!!
Ну и паралельно подумайте над разницей терминов "дует" и "греет".

ALEK72
30.08.2013, 21:35
эт для вас,давы шо серьезно? ибо вам всьо знакомо,а народ есть и в капот не заглядывает и по сто ездит лавэ выкидывает.а когда приезджает и видит чьо делаем.дк глаза на лоб лезут и разсказывает скоко лавэ выкинул без толку.а греет и дует мну по боку,мне тепло и мухи не кусают:D

ArtemSaratov
30.08.2013, 21:39
и 7 страниц ветки не читает...

ALEK72
30.08.2013, 21:43
канеш не читает,ибо даже не знает как комп включаетси(деды от 60-78 лет)

Buzyan
30.08.2013, 21:53
Да вы шо Серьезно? Вы просто открыли глаза всем присутствующим. Раскажите нам еще, что нужно подшипник на мотор печки насадить, и все щели в воздуховодах загерметезировать, тут никто не в курсе ниразу!!!
Ну и паралельно подумайте над разницей терминов "дует" и "греет".

А вот и поддержу Алекса72 обо сам пользовал шайбу и отмечу что ставало теплее и иглу в обратку на бачек втыкивал. В настоящее время в поиске оподшипникового моторчика. Поскольку производительность моторчика определить непросто то посоветую как люди попробовать длинную полску из бумаги вот и будет видно что оподшипникованый мотор полоску дальше загибает. Да еще и крыльчатку по грамотному ломонуть-печка лучше в движении продувается да и дует лучше опять же наблюдения за полоской БаМагИ.

Олег таврия 1994г.в.
30.08.2013, 22:26
то что тавропечка греет,то это факт!(так как в самые самые лютые морозы по трассе в свитере на голое тело ездил)но вот что она не дует это печально!

Олег таврия 1994г.в.
30.08.2013, 22:31
как бы сам жду морозов испытать свое творение! улитка от джили ск! некоторые форумчани видели! сейчас вот похолодало то пока что очень хорошо!

ArtemSaratov
30.08.2013, 22:32
. Поскольку производительность моторчика определить непросто
..а очень просто... весь таврофорум уже года четыре, как юзает шланг от выхлопа печки, опущеный в стакан с водой.......

http://i535.photobucket.com/albums/ee357/starkiller_94/Facepalm.jpg

Voland_
31.08.2013, 14:32
А вот и поддержу Алекса72 обо сам пользовал шайбу и отмечу что ставало теплее и иглу в обратку на бачек втыкивал.
Какое из слов "Все в курсе" неясно конкретно вам
то что тавропечка греет,то это факт!(так как в самые самые лютые морозы по трассе в свитере на голое тело ездил)но вот что она не дует это печально!
Браво.
Именно в этом и заключалась изначльно суть каждого и вариантов тюнинга печки. ЗАСТАВИТЬ ПЕЧКУ ДУТЬ!

Олег таврия 1994г.в.
31.08.2013, 22:21
ув.Воланд,юзаю таврии 4 года (уже вторая) и сильного дискомфорта от того что кепку не сдувало не ощущал,ездил бы и дальше так(разве что подшипники поставил,чтобы не гудела)

Олег таврия 1994г.в.
31.08.2013, 22:28
но захотелось летом в жару ездить с комфортом,вот и установил кандер с джили улиткой!эфэкт есть,джили улитка дует,и дует хорошо!!!

ArtemSaratov
31.08.2013, 22:33
ув.Воланд,юзаю таврии 4 года (уже вторая) и сильного дискомфорта... не ощущал,ездил бы и дальше так(разве что подшипники поставил,чтобы не гудела)

а часто у вас -39 бывало в те 4года? ;-)

Олег таврия 1994г.в.
31.08.2013, 22:34
а,забыл добавить за 4 года юзанья таврий проехал более 300 тыс.км, это к тому что машина ездит каждый день,жара,дождь,снег!

Олег таврия 1994г.в.
31.08.2013, 22:41
ув. Артем,чесно говоря никогда не интересуюсь температурой! но думаю не часто!а можит и вообще не бывает(нашиму климату такая температура не свойственна)но поверте у нас зимой тоже холодно!

ArtemSaratov
31.08.2013, 22:52
ее легко определить без градусника, даже интересоваться не надо специально...
Я вас научу - на -33 в носу щекотно, а при -36...9 глазки трудно разлепить - чувствуется, как в уголках глаз есть тенденция кзамерзанию слез......
ну а -43....45 - это всем известно(кто живет там,где зимой холодно) - козюльки из носа дзынькать начинают,когда на асфальт падают.....

Олег таврия 1994г.в.
31.08.2013, 23:01
ув.Артем,ну тогда я Вас поздравляю!...

кук
01.09.2013, 08:25
Я вас научу - на -33 в носу щекотно, а при -36...9 глазки трудно разлепить - чувствуется, как в уголках глаз есть тенденция кзамерзанию слез......
ну а -43....45 - это всем известно(кто живет там,где зимой холодно) - козюльки из носа дзынькать начинают,когда на асфальт падают.....

Это все- для вашего региона. Приезжайте к нам в нашу зиму- у моря, с высокой влажностью и ветерком метров 10 в секунду, и у вас в носу дзынькать начнет и при минус восемь...

Олег таврия 1994г.в.
01.09.2013, 11:36
ув.Кук,все верно,с этим я соглашусь!

ArtemSaratov
01.09.2013, 11:51
2 Кук-а я не согласен с вами....По практике сужу - 80% тавроводов пережимают малый круг, пережимают обратку и пишут восторженно на форуме "ооооо...стало тепло!"....
у нас же даже Парсеровская мега печка мало кому помогла......переход на 2109 круг+монстропечка вишняковского помогла согрется процентам 80%....остальные -ищут бОльшего...

кук
01.09.2013, 11:58
А где я писал про печку обратное? Про 80% трудно сказать, спорно, а остальное- вроде как минус 26 есть минимальная температура нормальной эксплуатации. Неча скатинку мучить морозами!

Олег таврия 1994г.в.
01.09.2013, 12:10
Алек72 если че,есть моторчик с крыльчаткой,есть печка в сборе,есть орел(кароче если че нада обращайся),могу подогнать для опытов!!!

ALEK72
01.09.2013, 12:16
Олег! благодарю,у самого всьо есть ,если достать все запчастюли с подвала,дк второй таврон собрать можно)))я не могу фото запилить даже в бортовике!!!!башню срывает:wall::wall:

ArtemSaratov
01.09.2013, 13:10
А где я писал про печку обратное? Про 80% трудно сказать, спорно, а остальное- вроде как минус 26 есть минимальная температура нормальной эксплуатации. Неча скатинку мучить морозами!

Дак шо же - самому мучаться, пока скотина в стойле ржавеет? ))

ArtemSaratov
01.09.2013, 13:12
я не могу фото запилить даже в бортовике!!!!башню срывает:wall::wall:

если пытаетесь через движек форума - то прочтите новости администрации. На той неделе писали,что хлтят выключить прикрепление картинок.

ALEK72
01.09.2013, 19:44
Алек72 если че,есть моторчик с крыльчаткой,есть печка в сборе,есть орел(кароче если че нада обращайся),могу подогнать для опытов!!!подумал и всьо таки решил воспользоваться твоим предложением,думаю до конца недели созвониться и откорректировать план действий:)подопытные материалы обязуюсь вернуть)))

ALEK72
01.09.2013, 19:52
покурив мануал,сделал фото и есть кой какие вопросы по поводу спиралей на 0.23 и 0.82 0мhttp://i.piccy.info/i7/f76d3102288dca0cb08521fc19e94bfb/4-76-459/53523726/pech_500.jpg (http://piccy.info/view3/5069796/cf4675399d978ddd9c766bf6f1a8a91e/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-01-16-50/i7-5069796/472x353-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-01-16-50/i7-5069796/472x353-r)просветите,подобрав спирали по сопротивлениям ,можем сами создать скорость вращения моторчика??или же нет???

ArtemSaratov
01.09.2013, 19:55
для смены скорости народ делал ШИМ регулятор печки, говорил, что получается плавно и бесступенчато от 0 до максимума оборотов.

ALEK72
01.09.2013, 20:04
Артем!благодарю за разъяснения но...я не знаю чьо такое ШИМ и с чем его едят:(да и народ многий заходит ток читает ,я спрашиваю про вариант с минимальными затратами ,без мудрения с проводкой,тобиш по минимуму изменений стоковой тавро печки.аесли сделаете разьяснения с этим ШИМ и как его по уму прикрепить с системе,то думаю многие будут благодарны.сделал фото сессию крыльчаток,жду звонка от Вадима для уточнения:)

ALEK72
02.09.2013, 01:12
запилил фото сесиию и даю отчьот...http://i.piccy.info/i7/bd52f23adb78f60a52802874aac98129/4-76-472/15005765/pech2_500.jpg (http://piccy.info/view3/5071151/60bb1ce85add2724fd17778ab3adeae1/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-01-22-02/i7-5071151/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-01-22-02/i7-5071151/472x354-r)http://i.piccy.info/i7/59fd737aa749ad2e590ea1934523cfd5/4-76-472/15481353/pech4_500.jpg (http://piccy.info/view3/5071153/332745a9cc2a42e528c134d767481353/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-01-22-03/i7-5071153/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-01-22-03/i7-5071153/472x354-r)зубья ломаем по последовательности,сначал в левом отделе клыльчатки,ломаем две,потом на 180 градусов еще две,в правом также,ток зубья ломаем на 90 градусов по отношении к левому отсеку.если взять крыльчатку на бок то должен получится крест (четыре угла по 90).правильность выставления отверствий крильчаток по отношения к друг-другу роли не играет(всью консультацию получал в телепоном режиме.еще и сабли запилилhttp://i.piccy.info/i7/3a28f9b26139daa4de76fcd811dc0fb1/4-76-472/18097959/DSCF2223_500.jpg (http://piccy.info/view3/5071163/aab189c8ab7cd63d5308b5221f9835d6/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-01-22-12/i7-5071163/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-01-22-12/i7-5071163/472x354-r)

Buzyan
02.09.2013, 07:24
У меня все так поломано+ клапана. Дует лучше продувка по трассе лучше. Хочу моторчик на подшипниках.

maxc1978
02.09.2013, 09:42

приезжай в Крым зимой учитель.попробуешь 0 или -1 крымских.тут не то ,что глазки разлепить трудно.

ALEK72
03.09.2013, 02:00
хм..уже систему по излому зубьев придумал и испробовал:yahoo:ни каких линеек и прочего инструменту,а кромя кусачек,не нуна...в каждой крыльчатке по 30 звеньев,ломаем сразу 2 звена.от них считаем 13 звеньев и ломаем опять 2,от любых отломаных отверствий отсчитывам седьмое звено,оно как раз между двумя звеньями второй половины,эти 2 ломаемИ от них отсчитывам 13,14-15 звенья ломаем.таким образом получаем улучшенную продувку тавро печки ...в проекте установка клапанов:yahoo:

Олег таврия 1994г.в.
03.09.2013, 08:00
хм..уже систему по излому зубьев придумал и испробовал:yahoo:ни каких линеек и прочего инструменту,а кромя кусачек,не нуна...в каждой крыльчатке по 30 звеньев,ломаем сразу 2 звена.от них считаем 13 звеньев и ломаем опять 2,от любых отломаных отверствий отсчитывам седьмое звено,оно как раз между двумя звеньями второй половины,эти 2 ломаемИ от них отсчитывам 13,14-15 звенья ломаем.таким образом получаем улучшенную продувку тавро печки ...в проекте установка клапанов:yahoo:

Давай,УДАЧИ!!!!!

тазик
06.09.2013, 19:59
всім привіт!приймайте в свої ряди.машина рік гудіння пропелера запотівання вікон задолбало.купив пічку ваз 09 взборі 1,5дня роботи і прийшло чудо,дійсно чудо шума ніхт дує куди потрібно і головне гріє всім рекомендую 1,5дні роботи та 350гр цього коштує

Antonyo
06.09.2013, 20:03
всім привіт!приймайте в свої ряди.машина рік гудіння пропелера запотівання вікон задолбало.купив пічку ваз 09 взборі 1,5дня роботи і прийшло чудо,дійсно чудо шума ніхт дує куди потрібно і головне гріє всім рекомендую 1,5дні роботи та 350гр цього коштує

так давай фотоотчет тогда)

саша47
06.09.2013, 20:36
Извините,пятница,вечер,3 л. пива. Приступим. О моей печке. Моторчик 41 москв. на подшипниках. Не шумит. Родной радиатор за долбал, Хватает на год. Замена на медный 12-40 москвич. Стал отлично под угл. 45 гр. В коробке печки заклеил не нужные отверстия.Проделал 2 отв. для шланг. Итог- минимум переделок, греет лучше, снимать-ставить без проблем. Доволен на 200%.

Buzyan
06.09.2013, 21:59
Извините,пятница,вечер,3 л. пива. Приступим. О моей печке. Моторчик 41 москв. на подшипниках. Не шумит. Родной радиатор за долбал, Хватает на год. Замена на медный 12-40 москвич. Стал отлично под угл. 45 гр. В коробке печки заклеил не нужные отверстия.Проделал 2 отв. для шланг. Итог- минимум переделок, греет лучше, снимать-ставить без проблем. Доволен на 200%.

Моторчик печки шо таврический шо 41космичевский шо газельовский все едино втулочное. Странно шо вы за жидкость в СО вливаете если за год радиатор печки кончаете?

тазик
06.09.2013, 23:49
фото скидав через якусь хрень написали потрібно зачикати.чикаемо

Kontra
07.09.2013, 00:45
Шото долго чекаемо. Шось не то.
скиньте сюда http://piccy.info

саша47
07.09.2013, 07:43
Моторчик печки шо таврический шо 41космичевский шо газельовский все едино втулочное. Странно шо вы за жидкость в СО вливаете если за год радиатор печки кончаете?

Еще зимой,когда завыл мой втулочный,купил на рынке на подшипниках. Причем на запчастях таврия за него просили 200,а на москвичевских отдали за 140. ЛУЗАР. Пока работает.А качество тосола не от меня зависит и радиаторы не я делаю.

тазик
07.09.2013, 09:48
туда і скидав

Kontra
07.09.2013, 11:45
Ну так линки на рисугнки надо в пост повставлять. Какие проблемы?

тазик
08.09.2013, 08:45
вроді проблем і немає пишуть спасибо за сообщение!ваше сообщение не будет отображаться до тех пор пока его не проверит модератор,

Kontra
08.09.2013, 13:32
У вас слишком мало сообщений а поэтому и прав. Попросите модератора раздела разрешить выложить картинке. Со своей стороны также прошу, разрешите тазику выложить интересующие многих фотки его переделок. Спасибо.

тазик
08.09.2013, 16:46
вдячний контра за підтримку

Kontra
08.09.2013, 20:08
вдячний контра за підтримку

Да толку то с той поддержки то. Вы вот что, скидывайте все фотки на мыло KONTRASS@ovi.com , а я обязуюсь выложить в теме сразу же. Ок? Пока раздупляться модеры...

тазик
08.09.2013, 22:19
контра получиш напиши

Kontra
08.09.2013, 22:31
контра получиш напиши
Выкладываю:
http://i.piccy.info/i7/8f26cd076b23303e1177af9cb9efa518/4-76-744/32385937/bipIEbi_Tp_bi_0036.jpg

http://i.piccy.info/i7/2debb815c3942679ded4799ec06bebd7/4-76-744/37508655/bipIEbi_Tp_bi_0037.jpg

http://i.piccy.info/i7/d8f2d2f75d19de1da58f0743fa3eacdd/4-76-744/39562834/bipIEbi_Tp_bi_0038.jpg

http://i.piccy.info/i7/ea002a2a68d7cbd1b3aa9aa0d8dbfd63/4-76-744/43608776/bipIEbi_Tp_bi_0039.jpg

http://i.piccy.info/i7/f2cd12b32a08e872b2cab1262c7ae0bd/4-76-744/45898167/bipIEbi_Tp_bi_0040.jpg

http://i.piccy.info/i7/76baaf13a2230ed0963526c3b1bea349/4-76-744/48145332/bipIEbi_Tp_bi_0041.jpg

http://i.piccy.info/i7/2fd67d43d85dca025bb5eab853e67528/4-76-744/51079630/bipIEbi_Tp_bi_0042.jpg

http://i.piccy.info/i7/8e5a853b3531565f9c51ec0a86d42261/4-76-744/55032737/bipIEbi_Tp_bi_0043.jpg

Проглянул. Ну что я скажу? Я скажу, шо ничего не понял кроме самой крайней.:( Качество, увы.:(:(:(

тазик
08.09.2013, 23:28
фото з мобільного на почав фотографувати після прикріплення до кузова коли згадав що є сайт прикрипляв через s подібні скоби зігнуті з оцинкованої полоси товщиною 6мм верх прикручений гайками до рідних місць кріплення низ аналогічно нашій через проріз на одній із фото видно 2 фото

тазик
08.09.2013, 23:37
все що біле пвх 10 та 5мм
по верхні частині пічки по периметру зроблено бортик з пвх10мм між пічкою та кузовом висотою 55мм для того щоб улітка не торкалась двигуна двірника верх проклеєний утеплювачем на стрічці на 7 фото видно

Kontra
08.09.2013, 23:44
Надо рассмортеть печку ваза потом может дойдет.

тазик
08.09.2013, 23:45
на донорі 1 фото болгаркою випиляно місце під рідний повітродув (вдрізані бокові повітроводи вазовскої пічки)місце пиляння видно

тазик
08.09.2013, 23:51
на 5 фото пвх 5мм на 4саморезах закрито центральний повітродув попередньо спиляний нанет, видалено заслонку тепер внього вперається перчаточний бардачок тим самим не потрібно прикручувати панель в цьому місці раніше в нас була металічна трубка між панелью та пічкою

тазик
08.09.2013, 23:57
з маленьких заслонок залишена тільки та що регулює на ноги, внизу є отвір для подачі до задніх пасажирів також спиляно та заглушено пвх5мм в мене пікап мені не потрібно

тазик
09.09.2013, 00:15
з рідної пластмаси пилялось тільки та частина що йде на цетральний повітровід він там з двух частин і то та частина що між великим(що на скло) та на централь підганявся кут.місце з"єднання обклеяно алюмін.скотчом

тазик
09.09.2013, 00:23
підключення люстрічества повністю аналогічна нашій.дільки добавляв провода біля фішки по15 20 см так як реостат стоїть на задній стінці.
+ - у нас через фішку там маса прикручується до кузова переробив під фішку

тазик
09.09.2013, 00:40
я думаю хто в руках потримає вазовську зрозуміє хід моїх мыслей
перед тим коли брати пічку думав за улітку але з радіатором та тросиками,уліткою та корпусом за 350гр була не була.
коли переробляв щоб різати рідного поменше авдруг.ітого поставити рідну назяд без проблем а для чого в топку
був гемор з тосл.шлангами не попадають зрідними отворами в кузуві на 12см купив з2108( s подподібні що на пічку маленькі)але всерівно підгинаються .колись перероблятиму підігрів редуктора тоді і придумаю(більше всього свердлитиму кузов)заразом викину кран на пічку ібо он уже не нужон!!!:yahoo:

тазик
18.09.2013, 08:33
замітив дещо постраждав зустрічний потік десь на 20%.коли через радиатор то нормуль
так йдуть патрубки.буду переробляти
http://i.piccy.info/i7/5de54cf3969241ed318c202e286bb968/4-77-286/5170315/Foto0060_800.jpg (http://piccy.info/view3/5148745/05a66684fe8380b5c983ad77c2c9190f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-18-05-33/i7-5148745/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-18-05-33/i7-5148745/755x566-r)

тазик
25.09.2013, 10:11
всім тепла в зимку:-D

Kontra
25.09.2013, 22:57
Да спасибо. Вам также теплых сосулек.:D

Krim4anen
26.09.2013, 21:35
Ну вот, немного похолодало и пришлось ночью включить печку, при перекладывании нижней заслонки на подачу потока на через радиатор печки с воздуховодов практически перестал дуть воздух, с низу еще немного дует но тоже слабо, хотя воздух идет горячий, возвращаю заслонку на подачу воздуха на прямую, дует так что аж в сидение вдавливает, посмотреть почему так пока нет времени, машинка пока нужна каждый день. Думаю что забился сам радиатор всяким мусором, хотя машинка никогда не стояла под деревьями. может кто нибудь что подскажет что может быть, так как хочется быть вооруженным знаниями когда буду лезть и крушить печку.

Андрейко
26.09.2013, 21:47
Ну если заслонки работают нормально то полюбому сам радиатор. Уменя вон старый продувался нормально, но когда снимал то столько лантухов из печки высыпалось, шо аж страшно было. И сами соты были залеплены пылью.

Krim4anen
26.09.2013, 22:14
Ну если заслонки работают нормально то полюбому сам радиатор. Уменя вон старый продувался нормально, но когда снимал то столько лантухов из печки высыпалось, шо аж страшно было. И сами соты были залеплены пылью.

Спасибо за информацию, я радиаторы менял почти 3 года назад на новые, тоже думаю что соты по забивало. А какие там еще есть заслонки, она же там одна, та которая внизу перекладывается рычажком с боку пассажира. Или есть еще где то чего я не знаю?

SLIVKA
26.09.2013, 22:53
там їх вроде аж 3

Krim4anen
26.09.2013, 23:40
там їх вроде аж 3

А где еще есть?

Kontra
26.09.2013, 23:46
У меня машинка стояла четыре года под открытым небом и полным отсутствием деревьев вокруг на двести метров. Семь лет стоит под березкой и сосной... Это не передать - биомусора столько набивалось, что включать печку было вполне опасно - могло залепить глаза семенами березки и пылью с сосны. Карманы в передних крыльях были полностью забиты листьями и прочим хламом, поэтому регулярно я пробивал их струей воды и пальцами снизу. Этим летом на заборные отверстия повесил мелкую сеточку - обдув стал чуть хужее, но зато в морду лица не летят ветки и остальной трипер.

Kontra
26.09.2013, 23:47
А где еще есть?Ну так три в ряд и стоят.

Krim4anen
27.09.2013, 00:52
Ну так три в ряд и стоят.

Посмотрел по рисунку, да их три, но управляются то они одним рычажком.

Kontra
27.09.2013, 01:04
Посмотрел по рисунку, да их три, но управляются то они одним рычажком.Да. Но их три.:D

Сонтехнег
27.09.2013, 01:09
Я сверху на входные отверстия укладывал металлическую сетку с ячейкой 1мм*1мм. 5 лет - чистота и порядок, до этого после каждой осени ген. уборка в печке. Хотя всё равно хочется полезть проверить - ведь есть ещё и пыль и мусор меньше 1мм - может вё таки промыть радиатор.

Андрей Олегович
27.09.2013, 01:15
Дешевле пластмассовую сетку, которой шпатлёвку армируют.

Kontra
27.09.2013, 01:29
пластиковую хуже закреплять.

ALEK72
27.09.2013, 01:53
я сетку с нержавейки брал1.2на 0,6,на воздухозаборники перед лобовым .да и на печку при колхозил,ну и по возможности продуваю компрессором(раз в неделю минимум):yahoo:а от березы вообще жуть была,она и счя стоит ,но мну побоку:yahoo:

maxc1978
27.09.2013, 08:01
пластиковую хуже закреплять.

Да ни разу нехуже закреплять.Сетка пластиковая которой армируют (самая плотная), чудесно на капки шпаклевки автомобильной садиться.два года с ней езжу- неотвалилась еще за это время.

SLIVKA
27.09.2013, 22:27
стоит москитная сетка уже 4 года, роблять по контуру з жорсткої проволки основу і кріплять до неї
чисто, тільки пилюка

Kontra
28.09.2013, 02:57
стоит москитная сетка уже 4 года, роблять по контуру з жорсткої проволки основу і кріплять до неї
чисто, тільки пилюка

Во, я именно так и делал. Имхо из металлической сетки сформировать проще колпачек.

Андрійчук
04.10.2013, 22:26
Підскажіть який кран пічки краще всього поставити(може керамічні якісь є), бо стандартний пластмасовий кожного року міняю(((
Хто користується електропомпою від Газелі, які враження? не можу наважитись чи варто ставити. Читав на форумі славутоводів про кран з радіатора охолодження, який перекриває ОЖ.
Підскажіть будь ласка ато інформації багато і важко розібратись(

ALEK72
04.10.2013, 22:39
не скажу ,ибо у мну сток.каждый раз когда сливаю тосол ,то краник смазываю и делаю профилактику,летом раз в месяц печку включаю на пару минут,под краником должен быть защитный кожух от тепла двигателя,у многих он отсутствует ,в следствии чего краны быстро летят..щя гляну мож у мну где фото есть...http://i.piccy.info/i8/359e215ed3a6e4fd4e55284c10eca9e4/1380915519/63195/609572/DSCF2195_500.jpg (http://piccy.info/view3/5232892/5408f1939c4f67f7bad6302a82ec982a/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-04-19-38/i8-5232892/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-04-19-38/i8-5232892/472x354-r)

Сонтехнег
04.10.2013, 22:51
У меня как-то бугатти шаровый стоял - выкинул - нафиг не нужно там вообще ничего ставить. Это очень слабое место в таврической системе охлаждения.

ПАРТИЗАН
04.10.2013, 22:57
однозначно кран не нужен.застой фуфла в печьке.

Сонтехнег
04.10.2013, 23:03
Кто-то писал, как ставят без переделок с БМВ старых моделей с электрическим приводом - так его на разборках нигде не найдёшь, а новый стоит 1600 гривен.
Ещё можно поставить без переделок с "Газели" - 150 гривен. +провода + кнопка. Но он тоже где-то год-два служит. Так что шило на мыло.
Касательно крана печки на форуме есть отдельные темы, кстати. Там вроде всё это есть.

Kent***
04.10.2013, 23:30
От каких старых БМВ? Клапана они по сей день ставят и будут ставить, недавно такой приобрел, цена вопроса 200грн

Сонтехнег
04.10.2013, 23:56
От каких старых БМВ? Клапана они по сей день ставят и будут ставить, недавно такой приобрел, цена вопроса 200грнЯ может не правильно нопейсал. Короче, кран с 12В приводом. Он постоянно открыт, подаётся 12В привод крана - закрывается. Машину заглушил - кран открылся.

Yurasvs
04.10.2013, 23:57
Сейчас за эти деньги можно поставить такое
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIT%20NT8078%20DC12V
Выглядит солидно, да и характеристики устраивают.

Сонтехнег
05.10.2013, 00:04
Сейчас за эти деньги можно поставить такое
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIT%20NT8078%20DC12V
Выглядит солидно, да и характеристики устраивают.Вот (http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=KIT%20NT8048%20DC12V) в 100 гривен можно уложится. Уииии!

SLIVKA
05.10.2013, 00:10
фсе класно токо
Рабочая температура жидкости 0-50 С.

Сонтехнег
05.10.2013, 00:14
Ага, тогда тот первый вариант за 180 гривен.

POOLMAN
05.10.2013, 09:15
Где то попадалась заметка, про установку крана с 41 москвича. Типа он керамический и долговечный.

Voland_
05.10.2013, 12:45
А смысл от него, я так понял у него всего два режима открыт и закрыт, я механическим играюсь как фочу. Проще крутилку присобачить на трос для пущей точности.

Yurasvs
05.10.2013, 15:45
Не будет никогда там точности. У него очень резкий порог холодно-жарко, да еще зависящий от скорости обдува (в том числе и от скорости движения авто). Регулировать температуру салона краном печки - мучение, даже если навесить на него автоматику (задержка в системе большая). Правильней регулировать заслонками зима-лето, если убрать фиксирующую пружину.

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 00:39
победите набегающий поток воздуха и не будет большой разницы температуры и скорости! будет только то тепло что вам выдаст мотор печки

htg
06.10.2013, 00:45
победите набегающий поток воздуха и не будет большой разницы температуры и скорости! будет только то тепло что вам выдаст мотор печки

именно.
на всех ино. от набегающего потока печка не дует. что это дает? стабильность регулировки.

ALEK72
06.10.2013, 00:57
иными словами заглушить отверстия в подкапотном пространстве и сделать рециркуляцию(с клапанами)???
http://i.piccy.info/i8/a229edc1ce8d6324bbae9b1b6b650ca8/1381010235/89490/609572/vozdukhozabor3_800.jpg (http://piccy.info/view3/5237355/a82be4c1644b173f171bb0aa45f9f0e3/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-05-21-57/i8-5237355/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-05-21-57/i8-5237355/755x566-r)

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 01:04
именно.
на всех ино. от набегающего потока печка не дует. что это дает? стабильность регулировки.

и это правельный ответ!

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 01:10
Алек а вот этого именно делать нельзя! чем же Вы дишать будете? либо нужно тогда садить цветы в машине что бы кислород вырабатывали (но это мало эфективно)стекла будут потеть!

ALEK72
06.10.2013, 01:16
ну дк сказать что нуна можно????дабы я меньше на одни и те же грабли наступал ,а думал в правильном направлении:wall::wall::D

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 01:20
клапана может и хорошо! рециркуляция это еще круче!но и свежий воздух обязательно нужен!

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 01:26
это индивидуальный подход. смотря что ты хочешь? что бы небыло больших перепадов температуры в зависимости от скоросри?или же увеличить поток воздуха?

ALEK72
06.10.2013, 05:52
да всьо хочу,ведь не зря же запчастюли элитные у тебя брал)))))увеличение потока--крыльчатку ломать,деся технологию закидывал....а вот на счьот перепада на скорости интересно узнать;)хотя есть кой какая мысля http://i.piccy.info/i8/4a13900d2df1c11fe7fde8d7ae635c29/1381027683/46246/609572/DSCF2275_500.jpg (http://piccy.info/view3/5237542/a5ce802f0d7e1e6af7cacc3d361a148e/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-06-02-48/i8-5237542/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-06-02-48/i8-5237542/472x354-r)....с противоположной стороны точьно такое же отверстие и на таком же растоянии,ты грил что предидущий хозяин печки чьот мутил,дк думаю тама заслонка стояла,зеленым отмечено поток горячего воздуза к орлу и на лобовое....или же с трех перемычек убрать одну малую,чьот вроде этого,плотно еще не занималси,вот Вадим может седня заедит,вот тогда начну шевелить серое вещество по тюнэнгу пэчи:-D

Олег таврия 1994г.в.
06.10.2013, 09:16
тебе нет смысла избавлятся от набегающего потока! а так в остальном все делаешь верно

тазик
08.10.2013, 09:23
тюнінг тавро пічки це прикольно та цікаво але безтолку,перепробував все на своїй.вазовська реально рулить:)