Просмотр полной версии : Классный тошнот
Вот, сфотал бамажку с сервиса... Правда какчество не очень...
http://pic.lg.ua/x/11/7db96f/779c55f9.jpg
Жаль нету видоса, как прыгал холостой до чистки дроссельной заслонки...
Постарался показать на фотке в каком диапазоне тилипало тахометр. Сегодня потестил переход на газ... Температура утром -6..-7 С. Это уже было плохо - сильно колбасить начинало уже ниже нуля... Теперь холостой плавает, но существенно меньше... И заводиться стала без нажатия на педаль газа...
Стало
https://www.youtube.com/watch?v=hmJEWu-E0Zs
Было
http://pic.lg.ua/x/16/4de2e0/b75d7383.jpg
Утром оказалось, что прихватило ту дверь, которой реже всего пользуюсь (задняя правая) - хотел попшикать уплотнители силиконом, полез в багажник, а не тут-то было! ))) Замок багажника замёрз намертво! )) И сидухи задние не складываются - отогреть багажник салонным теплом не получится... Ну конечно, надо было об этом подумать до морозов... А я еще такой езжу спокойный - типа у меня лопата в багажнике на случай снегопада...))) Ага, только толку с неё в запертом багажнике... Теперь надо придумать, как отогреть багажник и таки запшикать его... Или тёплый паркинг нужен на часик, или попробовать баклаху с тёплой водой приложить...
а у тебя еще и запаска с домкратом в багажнике)))
Блин, как круто, когда машина в гараже стоит - никаких примерзаний, легче запуск и пр прелести
а у тебя еще и запаска с домкратом в багажнике)))
Запасками с домкратом я еще ни разу в жизни не пользовался! Тьфу три раза... ;-) Так что пофиг...
А вот лопата выручала не раз! )))
П.С. У гаража свои недостатки... Самый агонь - это навес! Очень хочу...
Уже просто тупо ржу...
Пороблено мне с моими машинами... Утром везти жену на работу - с пяти раз корыто не завелось (только-только начала схватывать) и аккум мне сказал "гуд бай, май лав, гуд бай"...
:wall:
Это тот аккум, про который мне всего несколько дней назад на сервисе сказали, что всё в норме, заряд в норме, нагрузку держит нормально... Плюс еще вчера пробеги не короткие (как обычно), а довольно-таки продолжительные...
Карочи, жену отправил в одну сторону на маршрутке, а сам в другую тоже на маршрутке - зарядное на работе лежало, попёр его забирать... Ща притащил аккум в квартиру, по пути зацепил литрушку дисцилята - ща покурю мануал, куда сколько наливать и буду заряжать... Благо аккум 40-ка, я бы 60-ку прифигел тащить на 5-й этаж! ))
А корыто стоит открытое - солдатиков-то на дверях нет... Водительская дверь закрылась ключом, остальные открытые... При чём я не понимаю, как так получилось... Специально закрытую машину открыл не с кнопки, а с ключа - чтоб всё остальное осталось закрыто... Но толи я чота перепутал, толи ЦЗ сработал с ключа - карочи тазик стоит с одной закрытой дверью... И, судя по всему, он еще так и ночевать будет...
А кто в курсе, что показывает индикатор на аккуме? У меня там чота зелененькое виднеется... По логике понимаю. что зелененькое - это хорошо, но знать бы что хорошо... Потому как по факту - всё плохо... ))
Всё - уже нагуглил... Типа примитивный аэрометр... Советуют особо ему не доверять...
А, совсем забыл, пасиба ынжынерам рыно, за то, что звездочку на прижиме батареи продублировали шестигранником! ))
Фотка не моя, но шестигранник видно... ))
https://c-a.d-cd.net/a9af2b4s-960.jpg
Наверно тапки аккуму... Час постоял на заряде и ЗУ перешло в режим "массажа" - по инструкции это значит 70-80% заряда... Бред... Чует моя чуйка, что будет у нас новый Форс... Либо это стартер выёживается... Что еще веселее...
Наверно тапки аккуму... Час постоял на заряде и ЗУ перешло в режим "массажа" - по инструкции это значит 70-80% заряда... Бред... Чует моя чуйка, что будет у нас новый Форс... Либо это стартер выёживается... Что еще веселее...
А может масса плохая. У мя такое было... типа как севший аккум. А на самом деле масса плохая была.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
andreybelov
02.01.2016, 14:08
Погугли какой максимальной емкости акб можно всунуть. У меня иста 77ач сегодня при -16 бодренько так 1.4 мотор завела.
Погугли какой максимальной емкости акб можно всунуть. У меня иста 77ач сегодня при -16 бодренько так 1.4 мотор завела.
У меня пробеги короткие - большой аккум хрен зарядиццо... Если шо поставлю 45 вместо 40 - думаю будет норм...
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась... Думал, может это летний бензин там прокис в баке... Решил до потепления поездить на бензе, поехал плеснуть на 200 грн бензу и, в очередной раз, я трубу шатал тому имбицилу, который делал эту систему индикации топлива! Залил 9,5 литров на ОККО 95-евро, и получил всего три кубика индикации (бак 50 литров)! Только отъехал пару км и еще один кубик потух! Вашу рыно-мать, так его там значит было с гулькин болт! А я-то думаю, чойта перекосы машины не обновляют показания... Козлы жабоедовские!
AlexSmith
02.01.2016, 15:44
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась...
дух с опеля вселился в реношку? ;-)
может быть бензофорсунки "застоялись", читал что если ездить на газу долго, без прогрева на бензине, то бензин в форсунках начинает закипать и отложения в форсунках собираются
дух с опеля вселился в реношку? ;-)
Самое логичное объяснение! :D
Реально одни и те же грабли с жопелем! ))) То тормоза, то аккум/стартер... Нехватало только к февралю шоб прокладку головы пробило! )))
может быть бензофорсунки "застоялись", читал что если ездить на газу долго, без прогрева на бензине, то бензин в форсунках начинает закипать и отложения в форсунках собираются
Это врядли... Она же заводится на бензе и греется до 40 градусов тоже на бензе... И так минимум два раза в день...
у меня на шкоде тоже 9 литров три палки индикации на панели, я уже пришарился)))
А, забыл, я ж теперь без гамнитолы... Она просит код... Надо звонить в рыно, а у них празднеги... Курочить гамнитолу ради последних цифирек неохота... Буду ждать, пока официалы родят код по вину...
творческая личность
02.01.2016, 22:56
А, забыл, я ж теперь без гамнитолы... Она просит код... Надо звонить в рыно, а у них празднеги... Курочить гамнитолу ради последних цифирек неохота... Буду ждать, пока официалы родят код по вину...
А что бумажек при покупке не дали?
творческая личность
02.01.2016, 23:01
У меня пробеги короткие - большой аккум хрен зарядиццо... Если шо поставлю 45 вместо 40 - думаю будет норм...
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и завелась... Думал, может это летний бензин там прокис в баке... Решил до потепления поездить на бензе, поехал плеснуть на 200 грн бензу и, в очередной раз, я трубу шатал тому имбицилу, который делал эту систему индикации топлива! Залил 9,5 литров на ОККО 95-евро, и получил всего три кубика индикации (бак 50 литров)! Только отъехал пару км и еще один кубик потух! Вашу рыно-мать, так его там значит было с гулькин болт! А я-то думаю, чойта перекосы машины не обновляют показания... Козлы жабоедовские!
Не выдумывай. Бери аккум 60 или 65. Там хотя бы пусковой ток нормальный и запас чуть больше. Заряжаться он будет достаточно. Там генератор стоит с запасом. Каждый владелец нового Логана знает что родной аккум Ромбат 40 А/ч это полное гавно и брак. Я машину брал годичную и через месяц поменял аккум на форс 60 и забыл что есть такая вещь как батарея. До этого момента два раза точно он умирал от включенной аварийки на 20 минут и потом пассажиры толкали моё ведро. Ещё вроде не плохие аккумы а-мега.
Короче, Миша, ты слишком много думаешь и рассуждаешь. Купи аккум и не ... ;)
А в документации типа инструкции разве нет?
А в документации типа инструкции разве нет?
у меня ни в первом, ни во втором мегане не было
зы после второго отключения написал маркером на гамнитоле
Карочи, завелась телего... Хз, шойты было, но маслал долго, хватала, но не заводилась, потом просралась тёмным дымом и какой-то вонью и
у рокера вон недавно хрень произошли - вода в баке замерзла, и все нафиг забила)
заправился удачно
ЗЫ Лил спирт в бак, он связывает воду
у рокера вон недавно хрень произошли - вода в баке замерзла, и все нафиг забила)
заправился удачно
ЗЫ Лил спирт в бак, он связывает воду
Я уже тоже думал про конденсат где-то в топливной системе... Потому что было похоже, что хрень именно с подачей топлива, а акума просто не хватило, чтоб протянуть это всё...
Не выдумывай. Бери аккум 60 или 65. Там хотя бы пусковой ток нормальный и запас чуть больше. Заряжаться он будет достаточно.
...
Короче, Миша, ты слишком много думаешь и рассуждаешь. Купи аккум и не ... ;)
Куплю... Вот еще раз сдохнет и куплю... 60 не обещаю, но точно будет Forse и больше родных 40... ))
А что бумажек при покупке не дали?
Шота дали... Надо будет порыться в них...
После вчерашних поездок на бензине, сегодня утром (при -19) завелась как послушная девочка - с пол-тычка... Видимо виноват перекос мозгов от ГБО... Надо взять за правило ниже примерно -12 ездить на бензине...
andreybelov
03.01.2016, 12:08
После вчерашних поездок на бензине, сегодня утром (при -19) завелась как послушная девочка - с пол-тычка... Видимо виноват перекос мозгов от ГБО... Надо взять за правило ниже примерно -12 ездить на бензине...
Я думаю можно на газе ездить, просто когда к дому подъезжаешь за километр бенз включить и на хх потарахтеть чтобы лямбдакоррекция под бенз настроилась.
Я в гостях в днепре, вышел на кухню, за окном -9 показывает, какие -19??
ЗЫ не пугайте так, мне еще идти свою со стоянки забирать.
Я в гостях в днепре, вышел на кухню, за окном -9 показывает, какие -19??
ЗЫ не пугайте так, мне еще идти свою со стоянки забирать.
Не знаю, как в вашей реальности, но у нас и на градуснике утром было -18 и яндекс показывал -19... ;-) Сейчас яндекс светит -13 и на градуснике -13 с солнечной стороны...
Я думаю можно на газе ездить, просто когда к дому подъезжаешь за километр бенз включить и на хх потарахтеть чтобы лямбдакоррекция под бенз настроилась.
Ща так и сделаю. Ибо жаба пипец, как давит на бензе ездить! ))) Отвык я от такого барства! ))
Пробовал сегодня переключить на газ уже прогретую... В движении ваще тупо выматерила меня писком (типа как газ закончился) и частым миганием индикатора... Потом еще раз попробовал перейти на газ уже стоя на месте - перешла, но сразу заглохла... Карочи - фтопку газ пока не потеплеет... ))
andreybelov
03.01.2016, 21:56
Это газ такой. Я по трассе 35км проехал на бензе и дубак такой что стекло не оттаивало, а потом в колхозе машину не глушил, минут за 10 на хх салон прогрелся и видимо давление газа появилось. Назад ехал на газе без проблем. Хоть подогрев баллона придумывай.
Карочи, заказал новый аккум, после обеда привезут... -13 и мы не завелись... Сейчас погрею, немного заряжу - покатаюсь по делам и потом поменяю на Весту-50 (Форса небыло, но по сути это одно и то же)...
у меня веста 60А
если какчество не изговнялось, то акумы гуд
в 2011 году купил и до сейчас ;-)
Ну вот, Westa-50 уже на борту, посмотрим, как оно будет... Искренне надеюсь, что дело было в аккуме... А то будет и денег жалко, и 50-ку таскать на 5-й этаж тяжелее, чем 40-ку... )))
попробуй глушить на бензе
попробуй глушить на бензе
Я три дня газ ваще не включал...
Кстати, забыл рассказать забавную штуку... Сразу после подключения аккумулятора - ток утечки был 460 мА! Я аж переживать начал, думал уже что-то с электрикой... Пока я стоял думал, что бы это могло быть, оно прямо на моих глазах оп, и уже 230 мА! Тю, думаю, ничо не понял, что только что поменялось? А еще, примерно через минуту, одним скачком спрыгнул до нормальных 40 мА... Видимо шёл какой-то опрос датчиков или что-то типа того...
andreybelov
05.01.2016, 17:53
Кстати, забыл рассказать забавную штуку... Сразу после подключения аккумулятора - ток утечки был 460 мА! Я аж переживать начал, думал уже что-то с электрикой... Пока я стоял думал, что бы это могло быть, оно прямо на моих глазах оп, и уже 230 мА! Тю, думаю, ничо не понял, что только что поменялось? А еще, примерно через минуту, одним скачком спрыгнул до нормальных 40 мА... Видимо шёл какой-то опрос датчиков или что-то типа того...
Это в современных ведрах нормальная ситуация
у меня тоже как подсоединяешь акум, потом что то в приборке, как шестеренки торохтят, сначало очкавал
про ток утечки хз, а чем меряли? или в рыно иновационные технологии есть?
так шо там, тошнот выздоровел? акум все таки? ;-)
про ток утечки хз, а чем меряли?
Измеряли тестером...
так шо там, тошнот выздоровел? акум все таки? ;-)
Хз, сегодня не ездил никуда... Завтра скажу! )) Хотя на завтра там уже тепло обещают (-7..-9) :D
Спасибо резине и клиренсу! ))
Снега по пороги, под снегом лёд, температура около нуля - выгреб без проблем, аж сам удивился!
П.С. Тачка бодро заводится на новом аккуме, но ждём морозов с опасением... На логан-форуме у народа есть устойчивые опасения, что проблема была не в аккумах... Еще после двукратного снятия аккума были проблемы с переходом на газ - глохла на ХХ. Списал на некое "обнуление" газового мозга... Теперь, вроде, прошло...
Ну и просто пара фоток с первого снега 7.01.2016 г.
http://i.piccy.info/i9/d9a7caff9ce3dbf6aa43f3e7f37fa0ee/1452496425/321265/991015/2016_01_07_11_56_59_308.jpg
http://i.piccy.info/i9/6a2d7b90b08fa4f3482c9f70de7c09f9/1452496413/324797/991015/2016_01_07_11_57_09_955.jpg
andreybelov
11.01.2016, 10:30
Газомозг врядли обнулился. Скорее бензомозг.
AlexSmith
11.01.2016, 10:46
в микасе 10.3 после снятия клемы с АКБ ничего не обнуляется, ты думаешь что в рено это досихпор не смогли реализовать?
Газомозг врядли обнулился. Скорее бензомозг.
Так с бензином всё норм, а вот при переходе на газ начиналась свистопляска...
andreybelov
11.01.2016, 10:49
в микасе 10.3 после снятия клемы с АКБ ничего не обнуляется, ты думаешь что в рено это досихпор не смогли реализовать?
Ну ты сравнил, то МИКАС а то говнорено)
Так с бензином всё норм, а вот при переходе на газ начиналась свистопляска...
это все вальтеки! ;-)
а вообще, в настройках газомоска можно увеличить время перехода на газ, чтобы не так швидко он переключался
это все вальтеки! ;-)
а вообще, в настройках газомоска можно увеличить время перехода на газ, чтобы не так швидко он переключался
Вот ты прицепился к форсам... ;-)
А время можно увеличить (точнее температуру перехода), но во-первых жаба и так давит, а во-вторых у народа и на 30 град. нормально переходит...
Тут мне очередных газовых шайтанов советуют - может попробую на след. ТО ГБО - мне тыщи 4 осталось...
Могу посоветовать СТО Арсика на Шинной
0676347989 Саша
У них вечно очередь. Ребята знают свое дело.
(не реклама)
http://sto-arsika.dp.ua/ вроде
это в ворота заезжать, правее СТО таврия
там не только температура перехода
там еще есть задержка переключения на газ, у меня 30 градус и задержка 5 сек
и еще есть задержка на отключение цилиндра
то есть там не один параметр надо править
ездил я тоже к газовщикам, все не мог допереть летом че машина заводится на газу, спрашивал гмошников, короче пока сам полез и не отключил теплый старт, типа фишка такая по умолчанию стоит
но летом на жарюке, хреново на газу заводится
Заскочил вчера на контроль резины. Без очереди, бесплатно. Полезная штука гарантия - фиг бы я каждый месяц контролировал давление и износ! )) От силы пару раз за сезон - а так приходится делать полезное дело... ))
И снова спасиба моему недожыпу и резине! )) Метель, мокрый снег, местами перемёты, на дорогах глубокая каша, местами под ней лёд... А мне еще ехать в район с многими подъёмами и некоторые из них еще и с брусчаткой... Везде проехал гораздо легче, чем сам ожидал! Немного пробуксовывали по каше в гору, ну и немного скользили по тёплому льду, сверху на котором каша, но везде проехали уверенно и, благо, везде, где надо остановились... Кстати, отсутствие шумки в дверях и в арках даёт забавный звуковой эффект, когда даёшь газку по каше и фонтан "шкребет" по борту и бьёт по аркам! ))
Утром пол часа обдирал ледяной панцирь... До конца ободрал только на работе, когда всю дорогу ехал с жутко жарящей печкой...
Ну и куча патрулей новой полиции, буквально один пропадает сзади из зеркал и сразу впереди видно мигалки другого! ))
И, кстати, о зеркалах - жутко не хватает обогрева. Ледяная корка, которая отогрелась на машине, на зеркалах осталась... Думал купить разморозку, но я так понимаю, что это просто спиртяка, так может просто купить дешевой водки и полить зеркала тёплой водкой... ))
Теперь серьёзно думаю на счёт такой приблуды:
https://a-a.d-cd.net/ec8be62s-960.jpg
Konstantin Kopeykin
18.01.2016, 10:05
мошт лучше обогрев вкорячить?
епт
я думал это стандартная опция на таких машинах, тут на гребаных джили такое есть с завода
мошт лучше обогрев вкорячить?
Надо будет провентилировать цену вопроса... Прикол в том, что я пока соберусь, то будет уже весна, а там нафик оно надо... ;-)
епт
я думал это стандартная опция на таких машинах, тут на гребаных джили такое есть с завода
Ну у французов было что-то забористое из веществ... Втулить кондей и две подушки в базу, но зажать подогрев зеркал и регулировку ремней по высоте... Наркоманы, плять... )))
andreybelov
18.01.2016, 10:25
летом в дождь с сухими зеркалами тоже безопаснее ездить.
летом в дождь с сухими зеркалами тоже безопаснее ездить.
Летом, чота проблемы небыло... Ну и от дождя козырёк решит проблему... А тут нужен именно обогрев, ибо на зеркале миллиметров 5 корка и ничем не отскрести...
Тут, кста, лайфхак посоветовали! Больничную бахилу надевать вечером на зеркало! Ну или просто пакетик... :-D
Теперь серьёзно думаю на счёт такой приблуды:
была такая шняга, на жаре потом поморщилась
для обогрева там 2 элемента взять и подключить к обогреву заднего стекла, да и все.
а электрорагулировка зеркал есть ? ;-)
а электрорагулировка зеркал есть ? ;-)
Нет конечно! )) Не настолько они наркоманы, чтоб поставить привод, но не поставить подгрев... ;-)
Влепи обогрев и забудешь чтоио воде, что о льде на зеркалах. Я в диком восторге от своих с подогревалками!
От обледенения спасает баклажка теплой воды утром.
Оттаивает все быстро и стекло не царапается скребком.
Влепи обогрев и забудешь чтоио воде, что о льде на зеркалах. Я в диком восторге от своих с подогревалками!
Может лучше спиртосодержащей жидкостью брызнуть, да и в примерзшие замки тоже?
Пока суть до дела - затестил способ с пакетиком на зеркало... )) Завтра позырим, как оно... ))
pepeloff
18.01.2016, 22:23
Главное что бы не примерз ентот пакетик
Силикон-вазелин поможет
Пакетик примёрз, но то пофиг - главное, что зеркало чистое! ;-)
На фотке, правда, плохо видно, потому что отражается корка на стекле, но поверьте на слово - зеркало в идеале! )) А без пакетика было бы как и на стекле...
http://i.piccy.info/i9/1469293bd99b07685b0b4cde29c93a70/1453189220/186727/993872/2016_01_19_07_36_10_709.jpg
http://i.piccy.info/i9/56267d739e4df0310e33deb5d9f0571b/1453189228/147319/993872/2016_01_19_07_36_21_116.jpg
http://i.piccy.info/i9/7217c0e0ee670096eb95e01c544064e5/1453189235/148933/993872/2016_01_19_07_37_36_824.jpg
Ежели силиконом брызнуть - не легче будет снять корку?
На зеркало силиконом? Хз... Но мысль интересная...
На зеркало силиконом? Хз... Но мысль интересная...
Не герметиком а именно спреем
Не герметиком а именно спреем
Да я понял... ))) У меня как раз такой баллончик в багажнике лежит... Силиконовая смазка-спрей.
Да я понял... ))) У меня как раз такой баллончик в багажнике лежит... Силиконовая смазка-спрей.
Та ну на, ночью потом в тех жирных разводах нихера не увидишь, пакетики или носки наше фсьо ;-)
С бахилой ваще неплохо - она плотнее пакета и ничего вязать не надо, она с резинкой! За секунду хлоп - и готово! ))
http://i.piccy.info/i9/9646ae52f01e4e1ef5e9bb303f982dd3/1453394249/176257/951561/2016_01_21_18_01_37_487.jpg
http://i.piccy.info/i9/47d9526d930539db4cb2bdc525d030cd/1453394258/117199/951561/2016_01_21_18_01_45_101.jpg
Еще получился прикол с обледеневшим зеркалом! ))
https://www.youtube.com/watch?v=2K3dMx6cjm8
pepeloff
22.01.2016, 07:53
Это машина тебе намекает на то, что пора делать тюнинг))) смотри мол как можно сделать
Та в рот ей ноги, а не тюнинг! ))
Я вообще согласен с утверждением, что тюнинг бюджетного корыта - это диагноз... ))
Тут ща еще малость морозы прижмут и уже надо думать, как это ведро заводить, а не как свистелки/перделки на неё прилепить...
Уже сегодня, в -11 просто с ключа не стартанула... Пришлось на вторую попытку жмакать газульку (чисто как в карбюраторных корытах). На форуме говорят, что имбицилы провафлили прошивку ЭБУ для Украины, потому как в педерации всё заводится в мороз, а у нас все 1.2 после -15 стоят... Похоже, что в мозгах не прописано что машине делать при таких температурах... Уже бузят на официалов, но те как всегда отмораживаются... Так что скоро будут еще видосики по запуску логана в мороз! ))
pepeloff
22.01.2016, 15:09
Если есть во дворе ещё логаны, то объединяйтесь в группы на случай если с толкача заводить придётся)))
А вообще конечно странно. Может РХХ просто обмёрз весь. Ты педаль жмёшь и дросель открываешь, воздуха становится больше и понеслась. А с закрытым дроселем РХХ не достаточно вздуха даёт.
Кстати, педаль на логанах электронная уже?
andreybelov
22.01.2016, 15:29
та скока можна! на электронных педалх нету рхх сам дроссель поддувает скока надо
Если есть во дворе ещё логаны, то объединяйтесь в группы на случай если с толкача заводить придётся)))
А вообще конечно странно. Может РХХ просто обмёрз весь. Ты педаль жмёшь и дросель открываешь, воздуха становится больше и понеслась. А с закрытым дроселем РХХ не достаточно вздуха даёт.
Кстати, педаль на логанах электронная уже?
Да, электронная и РХХ нету... Дроссель почищен месяц назад.
pepeloff
22.01.2016, 15:43
обмёрз может дросель? На ши логаны вроде как румынской сборки идут, а в россии местной. Не думаю что вопрос в прошивке. Москали сами прошивку делать не будут. Скорее всего эта прошивка для всех одна. Может просто разные запчасти ставят на инжекторы. Не может быть что бы это аккум мороз не любил? Слабая искра и всё такое.
Не может быть что бы это аккум мороз не любил? Слабая искра и всё такое.
Аккум уже я поменял, заменил родной "Ромбат-40", который просто перестал брать заряд, на весту-50. Но прикол в другом, стартер крутит, машина пару вспышек пытается схватить и дальше крутит безрезультатно... На форуме написали, что просто надо выжимать газ и тогда заведется - вот прижучат морозы, попробую поможет или нет... Сегодня помогло, но мороз был еще не критический...
у меня была такая же шняга примерно
с похолоданиями, завел потом обороты скачут, если не подгазовать, то и вовсе может заглохнуть, со второго раза заводишь, и уже лучше
кароче покурив форум, пойняв, что меняют дачтчик ОЖ, поставил с ВАЗя ;-) и как рукой сняло, теперь четко всегда заводится, без танцев с бубном
а еще пришлось клапан на ОЖ впердоливать,потому что машина долго прогревалась...
ну кароче походу логан тоже не учли эти моменты в морозы, хотя удивительно
я это к чему, может глубже надо курить форумы, и там я думаю уже чето придумали
А при чём датчик ОЖ к запуску? О_О
Он типа показывает компу, что всё тёплое и тот неправильно смесь готовит?
Форум курю... Пока придумали только на газ нажимать... ))) Типа проблему решили и хрен с ним! ))) Хотят, чтоб все записали видосы по запуску в мороз и вынести моск официалам... ))
А при чём датчик ОЖ к запуску? О_О
Он типа показывает компу, что всё тёплое и тот неправильно смесь готовит?
типа да
врет за температуру, притом разность сопротивлений
на форуме покупали новый родной датчик ож, фигня та же
потом там чуваки взял вазовский датчик и протестили его и вуаля
реально помогло
Форум курю... Пока придумали только на газ нажимать... ))) Типа проблему решили и хрен с ним! ))) Хотят, чтоб все записали видосы по запуску в мороз и вынести моск официалам... ))
ну хоть так
всмысле на газ нажал и она завелась, потом не колбасит и не глохнет?
ну хоть так
всмысле на газ нажал и она завелась, потом не колбасит и не глохнет?
Да, если завелась, то уже всё ок... Только на газ в морозы надо переходить хорошо прогретым или ваще пару дней потерпеть на бензине...
pepeloff
22.01.2016, 16:42
Если окажется, что углы зажигания всему виной, то я Кашпировский))))
На холодную (на моей по крайней мере) мозги выставляют большее опережение зажигания. На 5-10 градусов. Газ по идее тоже требует большее опережение
AlexSmith
22.01.2016, 16:49
чем ото гадать, датчик температуры или нет, лучше купить обд блютузный, и подключиться мобилой и посмотреть какие данные с датчиков, имхо
но мне кажется тут проблема в прошивке, если у всех такая беда
Так в том и прикол, что когда было ото -18 все 1.2 на форуме встали... С тех пор там и идёт бурление... )) Что примечательно, что дизеля с двух циклов накала все завелись без проблем... Дожили, блин... )))
Эх, думал будет прикольный видос про то, как не заводится в мороз логан, а оно взяло и завелось... )))
https://www.youtube.com/watch?v=EB6NDmxDelc
AlexSmith
23.01.2016, 14:58
тебе просто надо каждый раз заводиться с камерой) а то вдруг машинка думает я че опозорюсь на всю страну) и заводится))
а что это за провальчик на 27 секунде?
а что это за провальчик на 27 секунде?
Хз... Наверно решил, что погорячился с прогревочными оборотами - решил убавить... ;-)
pepeloff
23.01.2016, 22:32
Просто ей хочется внимания. Вот и все)))
Русскую прошивку неужели никто заливать не пробовал? Решает она проблему?
Просто ей хочется внимания. Вот и все)))
Русскую прошивку неужели никто заливать не пробовал? Решает она проблему?
Пока еще не видел такого.
Сегодня -17 утром. Я снова в надежде включил камеру - и снова облом. Завелась как ни в чём не бывало. 15 мин грел пока отодрал весь иней со стёкол. Бахила работает бесподобно!
С бахилой
http://i.piccy.info/i9/dfc90718c332809a448a1f4ba201cad3/1453705068/118804/993872/2016_01_25_07_39_28_560.jpg
Без бахилы
http://i.piccy.info/i9/7b001ef4211a353eb079acb749137861/1453705078/177087/993872/2016_01_25_07_39_48_976.jpg
Ну и, собственно, скучный видос про то, как всё работает... ))
https://www.youtube.com/watch?v=NZ6qs3qQNLg
Scotsman
27.01.2016, 01:03
бахилы - эт конечно лютый ад
а что, подогрева зеркал нет?
даже если так, очистить зеркала от изморози - 30 секунд скребком.
ну и собственно, а чего она не должна заводиться при -17? у меня даже славута до -25 заводилась с первого раза всегда. без бубена вообще.
творческая личность
27.01.2016, 02:13
ну и собственно, а чего она не должна заводиться при -17? у меня даже славута до -25 заводилась с первого раза всегда. без бубена вообще.
Там в логане такие зеркала, которые очень легко царапаются скребком. У меня на годичном логане были сильно изцарапаны.
Чукча не читатель? Почитайте на пару страниц раньше, за 2 января...
Подогрева нет. Иней скребком конечно легко снимается, но сантиметр льда при -15 никаким скребком не содрать...
Scotsman
27.01.2016, 12:02
та шо ж Вы такой рэзкий )
я ж не в состоянии все прочесть )
понял, подогрева нет. понял, зеркала почему-то сильно царапаются.
что не понял, это почему она при -17-19 не заводилась на бензе. аккум убитый был?
что не понял, это почему она при -17-19 не заводилась на бензе. аккум убитый был?
Никто не понял... Аккум был убитый (отказался заряжаться), но раз 5..7 смог бодро крутануть стартером... Тогда куча 1.2 логанов на форуме не завелась... Стали грешить на прошивку... Но так и не подтвердилось... Потом придумали выжимать газ до упора - вроде помогло... Но проверить так и не получилось - в эти морозы у меня всё заводилось... Может спасло, что не включал ГБО в морозы и катал на бензине - хз...
Проехал на мосту мимо троллейбуса, мать его в дышло...
http://i.piccy.info/i9/14614058272646644a193bd7beccca45/1453963015/124253/993872/2016_01_28_08_11_17_62.jpg
http://i.piccy.info/i9/41cbca0da81905d4b014f8a9ea46f9fd/1453963024/137545/993872/2016_01_28_08_10_56_431.jpg
Фиг знает, что это с него летело... Что-то коричнево-зеленоватое... Толи грязь и окислы с проводов, толи масло откуда-то... Теперь думаю, как это говно отреагирует с краской...
andreybelov
28.01.2016, 09:47
Ждешь пока прореагирует?)
Срочно на мойку!
Ждешь пока прореагирует?)
Срочно на мойку!
Пилять, я ващета на работе... Ща все поприходят - попробую договориться про помыть машину...
Во! Есть видос глюка с запуском логана в -15! Правда, слава богу, видос не мой, но у меня было почти так же...
https://www.youtube.com/watch?v=hzoqROf5xoo
Явно что-то с подачей топлива... И решается педалью газа...
pepeloff
28.01.2016, 20:10
Еще одна гениальная мысль!!! Может форсунки замерзли? Если газ в пол притопить то регулятор давления топлива должен перестать стравливать бенз в обратку и за счет большего давления в рампе форсы оживают?
andreybelov
28.01.2016, 20:16
Да блин. Ни на каких других ведрах не замерзают а на логане 1.2 замерзают. Там особенные форсунки чтоли?
Я уже думал, что обмерзает электромагнитный клапан, который затыкает бенз при работе ГБО... Но у той машины, что на видосе нет ГБО... А этому чуваку советуют дроссель почистить, но у меня такой же глюк был через неделю после чистки дросселя...
andreybelov
28.01.2016, 21:29
На 4 поколении нет клапана. Отключаются бензиновые форсунки
Мдэ? Но, в любом, случае, засада где-то в подаче топлива... На видосе видно аномальный холостой в 500 об/мин (хотя в -15 он должен был сразу прыгнуть на 1100+) и потом просто потухла машина... И потом крутила, но даже не хватала пока педаль не пожмакал... Хотя на форуме советовали именно выжать в пол и крутить, а чувак качал...
Тут по секрету в личку на форуме сказали, что рыно в курсе проблемы... Попробую позвонить, поговорить...
http://i.piccy.info/i9/5ed9e18266fe26096a9139f6cc86065a/1454048514/29088/991015/9.jpg
Тут по секрету в личку на форуме сказали, что рыно в курсе проблемы... Попробую позвонить, поговорить...
http://i.piccy.info/i9/5ed9e18266fe26096a9139f6cc86065a/1454048514/29088/991015/9.jpg
У сеструхи сандеро тож опять не завелся, бенз, 1,2 увез эвакуатор гарантийный, сказали на перепрошивку.
Карочи в рыно меня вежливо послали... Сказали нужно подтвердить неисправность... На вопрос "как вы себе это представляете?", сказали оставьте машину у нас в мороз... Наркоманы... За бапки (250 грн) в принципе готовы перешить, но без гарантии результата...
как вариант найти реноводов с днепра (на форумах) с такой проблемой и накатать коллективную заяву, продублировать ее в главный охфис, может поможет, хз
пысы судя по видео имхо недостаточно обогащена смесь (бенза нехватает) как вариант датчик температуры или дмрв глючит, или же могзги незнают что делать при таких показателях
или же могзги незнают что делать при таких показателях
Судя по тому, что проблему решают перепрошивкой, то скорее всего дело именно в этом...
Я манал такой логан покупать. Че небыло с норм мотрром? Тот же дизель 1.5
pepeloff
30.01.2016, 19:52
Дизель дороже. Да и солярку нашу редко кто хвалит. Да и найти б у дизель сложно. А тут вроде как проверенный временем движок с хорошим ресурсом и по топливу не капризный. Всего делов то - перепрошить. Я думаю автор рано или поздно созреет)))
Я манал такой логан покупать. Че небыло с норм мотрром? Тот же дизель 1.5
Во-первых небыло, во-вторых б/у дизель я бы нивжысть не купил, особенно с топливной Делфи, как у логанов, а в-третьих дизеля дороже, а я и этот-то внатяг асилил... Ну и по цене км - 1.2 + ГБО уделывает всех! ))
Всего делов то - перепрошить. Я думаю автор рано или поздно созреет)))
Не исключено! :D
Му-ха-ха-ха!
Тачка мутная и какой-то мутант! 2-дверная, грузовая и с 4-ступенчатой коробкой! И главное - МЕКСИКА! )))))
http://i.piccy.info/i9/2882699d3e65f78fba430deca2bd35a9/1454333952/98990/991015/1.jpg
На определённых оборотах, где-то около холостых, был металлический дребезг откуда-то из-под капота... Пока протирал стёкла, случайно опёрся на капот и дребезг пропал - оказалось сама крышка капота... Полез под капот искать регулировки упоров - регулировок нет, буду думать чего бы приколхозить... Но пока лазил под капотом узрел пустой расширительный бачок... Вот пилять... Завтра поеду к рыно...
Был у рыно - ничо не нашли, даже защиту снимали, всё сухо (даже надули мне в расширительный чуть больше атмосферы)... Долили до уровня, сказали поглядывать...
Была ржака. Встал рядом с таким же логаном, тока с номерами АН. Чувак ушёл с приёмщиком, смотрю в окно давит на кнопки брелока, и ковыряет у меня в двери ключем! ))) Чота машет руками, а приёмщик с умным видом кивает головой! ))) Немного поржал вместе с персоналом под шуточки типа "ох уж эти данецкие", но потом жалко стало свой замок в двери, вышел на улицу, проорал чуваку, что его тачка соседняя! Поугарали вместе с персоналом нормально так!
;-)
Из хороших новостей - корыто оказывается на гарантии! )) Ну кроме вопросов, которые можно списать на колхозное ГБО...
А, замок капота оказывается не имеет регулировки... Так, небольшой люфт в крепежных отверстиях, постарались по максимуму опустить - помогло! Вроде в закрытом положении плотно сел на упоры - дребезжать не должно... Но если шо - надо будет шота колхозить... Или перчатки подкладывать... ))
творческая личность
07.02.2016, 12:06
А, замок капота оказывается не имеет регулировки... Так, небольшой люфт в крепежных отверстиях, постарались по максимуму опустить - помогло! Вроде в закрытом положении плотно сел на упоры - дребезжать не должно... Но если шо - надо будет шота колхозить... Или перчатки подкладывать... ))
Пффф... Ты что не знаешь как сделать чтобы капот не дребезжал? Тогда ты не логановод. Покупаешь на базаре уплотнитель багажника от ваз 08/09 и одеваешь его по периметру подкапотного. И чище подкапотное пространство и намного плотнее капот закрывается и ничего не дребезжит.
AlexSmith
07.02.2016, 12:30
;-) от тазо-запчастей логан в каждое полнолуние будет превращаться в калину
а зачем надували расширительный бачек? уходит куда-то жидкость?
andreybelov
07.02.2016, 12:36
Проверяли герметичность системы
AlexSmith
07.02.2016, 12:38
Проверяли герметичность системы
ну это понятно, не с проста ж это делали :)
ну это понятно, не с проста ж это делали :)
Ну, собсна, чего я попёрся на сервис? ;-)
Пффф... Ты что не знаешь как сделать чтобы капот не дребезжал? Тогда ты не логановод. Покупаешь на базаре уплотнитель багажника от ваз 08/09 и одеваешь его по периметру подкапотного. И чище подкапотное пространство и намного плотнее капот закрывается и ничего не дребезжит.
Нехочу я тазовскую резинку ставить... Если не поможет регулировка... Чё-нить приклею на упоры типа такого...
http://rem-ont.com/pics/2014/01/rezinovye-prokladki-dlya-krana.jpg
Забыл еще рассказать ржаку! Подслушал на сервисе. Я жи весь такой старообрядный -девайсами в машине не пользуюсь. А тут случайно присутствовал... Чувак приехал на степвее втором с проблемой - сгорел пред на прикуриватель. И мастер ему сказал, что в рыно прикуриватель - это именно прикуриватель! Использовать как розетку его нельзя! Точнее можно, но тогда нужно следить, чтоб контакты штекера не попали на пару контактов для прикуривателя... Иначе горит предохранитель... Я только не совсем понял, почему горит пред у машины, а не у девайса, но не суть... Очередной маразм от наркоманов-инженегров в рыно... ))
Та это не маразм, это всякие китайские какашки в прикуриватель пхают, и вполне естественно шо оно горит, и хорошо что только пред, бывает и проводка выгорает.
Ну на сколько я услышал объяснение техника, там дело именно в положении втыкаемого штекера - если попал мимо "силовых" контактов прикуривателя - то всё норм, типа просто розетка, а если "удачно" воткнул и попал на эти контакты, то опачки - приключение...
Просто маленькое расстояние между центральным и боковым контактом гнезда, и при перекосе китайского штекера в нем, центральный контакт штекера замыкает оба контакта гнезда. Кагбэ шо не в ланосе встречал похожую фичу, с определенными китайскими штекерами.
andreybelov
19.02.2016, 12:30
https://youtu.be/D82PE_YFdys
https://youtu.be/D82PE_YFdys
*осваиваем новые теги для видео*
Свежачок, ога... ;-)
16 мая 2015 г.
Смотрел это видео несколько раз еще до покупки логана - согласен почти со всем, кроме придирок к подрулевому управлению магнитолой... Он бы еще педали попросил подписать... А так-то я подписан на все три канала этого Кости... ))
Дешевое корыто, которое всех бесит... (с) ;-)
:beer:а ми двоклубники приємно
:beer:а ми двоклубники приємно
А какой второй? И какой ник?
http://www.logan.in.ua/forum/topic14555-mi-sngovik-bzh-ficus.html
О, сандерик дизельный! ))) Завидую белой завистью! )))
Рубрика пичаль-бида...
Багажником пользуюсь очень редко и то только для салфеток и омывачки... Намедни заглянул туды и узрел толи плесень, толи солевые разводы... Опачки... Сегодня на природе полез в недра смотреть, что за напасть... Под кучкой хлама рядом с баллоном (особо следует отметить, что кучка покоилась на силиконовом коврике для ванны специально, чтоб в случае конденсата всё проветривалось и подсыхало) было обнаружено нехилое такое озеро... Понятия не имею, откуда оно там взялось. Пришлось вымакивать тряпками. Вытер всё насухо. Спиртовой омывачкой и губкой оттёр очаги плесени. Огорчает, что за давностью пребывания озера в нише запаски, пошёл рыжий налёт - думаю по теплу протереть всё преобразователем ржавчины... Благо хоть ни головастики ни рыбки не завелись... Так что у меня теперь комплектация гипер-вип-ультра - с бассейном в багажнике...
творческая личность
13.03.2016, 22:00
Рубрика пичаль-бида...
Багажником пользуюсь очень редко и то только для салфеток и омывачки... Намедни заглянул туды и узрел толи плесень, толи солевые разводы... Опачки... Сегодня на природе полез в недра смотреть, что за напасть... Под кучкой хлама рядом с баллоном (особо следует отметить, что кучка покоилась на силиконовом коврике для ванны специально, чтоб в случае конденсата всё проветривалось и подсыхало) было обнаружено нехилое такое озеро... Понятия не имею, откуда оно там взялось. Пришлось вымакивать тряпками. Вытер всё насухо. Спиртовой омывачкой и губкой оттёр очаги плесени. Огорчает, что за давностью пребывания озера в нише запаски, пошёл рыжий налёт - думаю по теплу протереть всё преобразователем ржавчины... Благо хоть ни головастики ни рыбки не завелись... Так что у меня теперь комплектация гипер-вип-ультра - с бассейном в багажнике...
Ну как это ты не знаешь откуда вода? Ты что чужие бж не читаешь?
Рассказываю. Сзади под фонарями есть вентиляционные решётки для вентиляции кузова. В них рассыхается уплотнитель и начинает течь вода в багажник. Варианты: 1. Ехать к оффам если машина на гарантии и требовать устранить проблему.
2. Самому снять задний бампер вытянуть решётки. Помыть их, купить D-образный дверной уплотнитель и силиконовый герметик и сделать уплотнитель самому.
3. Если машина бита в жопу могли снимать задние фонари и сломать направляющие. Из под них может течь вода.
4. Также бывает плохо вклеено заднее стекло течёт из под него.
Но с вероятностью 99% это вентиляционные решётки.
https://www.drive2.ru/l/6596907/
Ну как это ты не знаешь откуда вода? Ты что чужие бж не читаешь?
На драйве - точно не читаю! ))
Рассказываю.
https://www.drive2.ru/l/6596907/
Спасибо!
Карочи хлам из ниши запаски перекочевал снова в корыто, которое еще с тавры у меня стояло в багажнике! Просто видимо судьба ездить с этим корытом!
http://i.piccy.info/i5/18/99/1879918/Kopyia_IMG_0767_500.jpg
Записался на завтра лечить озеро в багажнике.
Абсолютно новое и абсолютно приятное ощущение - ремонт авто по гарантии! Вот это здорово!
Протекает правая решетка, инженер по гарантии решил менять обе раз уж снимать бампер. Решетки заказаны, дней через 10 приедут и поменяют...
Ради интереса спросил, почём нынче решетки, сказали гривен 600 каждая... Еще плюс работа по их установке - вобщем, спасибо гарантии, тысячи полторы гривен сэкономил, а то и больше... Конечно, если бы не гарантия, то никто бы решетки не менял - силикон и D-образный уплотнитель решили бы проблему, но всё равно приятно!
Вчера был на очередном контроле резины. Если считать, что сезон окончен и на след. выходных я переобуюсь, то за сезон резина потеряла 1 мм протектора. Было 8,5 мм - стало 7,5 мм. Пробега получилось тыщи 4 примерно...
Заменил решетки. Те, которые сняли на вид были нормальные. Есть вариант, что дело было не в них, хотя вроде как протекание подтвердили экспериментально. Час оформления бумажек и 2 минуты работы. Чувак просто залез рукой под бампер и всё сделал... А говорили 1,5 часа работы и надо бампер снимать... Ну понятно, что рено оплатит и 1,5 часа и бампер... ))
Переобулся. 180 грн со скидкой.
Чота думал летние тапки доживают последний сезон, а оказалось 7 мм спереди и 5 сзади... Еще катать и катать... )))
Первая из трёх моек в этом году! )) Вспомнил, как выглядит чистая машина! )) К сожалению это не надолго - завтра после работы опять будет грязная...
Текущий расход газа чисто город и уже периодически с кондеем - 7,2 л/100
Сегодня с помощью губки для посуды оттёр колпаки от томозной пыли. На мойке не смогли отмыть... Пришлось самому... Нормально всё оттёрлось, но не скажу, что легко...
Акционная диагностика - 99 грн
Развал/схождение (ну в смысле просто схождение) - 290 грн
Делал не зря - левое переднее было чуток сбито, поправили. По диагностике всё хорошо! Рядом стоял степвей со снятым бампером, я хоть посмотрел на ту планочку крепления, на которой у меня защёлка не работает... И стоит не шибко дорого - 250 сама планка и 320 замена... Когда-нить под настроение может и поменяю... Может к ТО на 60 тыщ присовокупить... Посмотрим, там и так вагон денег надо...
Вот прямо за кромкой крыла эта пластмасска на 3-х заклёпках...
http://i.piccy.info/i9/6b56c3cb4f3d90b838c133eb7e0783aa/1462613276/271848/951561/2016_05_07_09_42_05_429.jpg
А, еще прикол! Перед развалом контроль давления - хренак, а у меня 2.8 в колёсах! o_O
Та ладно, говорю, на переобувке качал 2.2/2.1, ну может конечно прохладнее было, но не настолько же... Карочи стравили мне по 0.6, сделали развал... На обратном пути заезжаю в "Твоя Шина" на контроль давления - 1.9 по кругу... Вобщем хз у кого манометр правду показывает, но колёса я подкачал! )) Тут лучше перебдить... ))
У мну на кейтайцком ножном насосе типа манометр показывает погрешность тем больше, чем больше давление. Сравнивал с совдеповским манометром. Качаешь 2.6, по советскому- 2.1
До 1.8- идентичные показания.
Купил в Эпицентре бескаркасные щетки.
http://i.piccy.info/i9/e99013310451b876fa30f80adbb1668f/1462794023/192134/951561/2016_05_09_13_54_01_843_kopyia.jpg
75 и 84 грн
Блин, бренда не видно, ща из гугла нарою...
Вот, это не мои, но видно название! ))
https://e-a.d-cd.net/ff82298s-960.jpg
Дааа уж, газа не жрет, а нюхает
Дааа уж, газа не жрет, а нюхает
Ну... Кто как работает - так и ест! ;-)
творческая личность
09.05.2016, 19:33
Это власный импорт Эпицентра
творческая личность
09.05.2016, 19:38
Кстати видел на базаре резинки в дворниках меняют. Может имеет смысл?
Кстати видел на базаре резинки в дворниках меняют. Может имеет смысл?
У меня был печальный опыт еще на вектре, когда купил дорогие резинки (почти по цене новых щёток) и они заскрипели через 2 недели... Больше такой фигнёй не страдаю...
Сегодня как раз и потестил под дождём - трут хорошо, нареканий нет! Размеры щёток не по заводу, чтоб убрать соплю и увеличить сектор очистки.
Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем? Потому что если утром поставить чистую машину возле работы, то вечером будет примерно так! А если еще по такой пылюке проморосит дождик, то ваще ховайся! ))
http://i.piccy.info/i9/d799a150be9499394c2795aee420e303/1463126195/104359/993872/2016_05_12_16_02_26_289_kopyia2.jpg
Сегодня почти пол-дня протусил в салоне (Автотрейдинг на Правде) - вынес мозг всем манагерам, и покатался на дизельном МСВ, на дизельном степвее и на каптуре. На каптуре просто так, чтоб потестить робот и 1.2 турбо.
Начну с конца и с неважного. Каптуровская пара мотор + коробка это просто эйфория! Мотор просто великолепен, а коробас так и вовсе божественен! Оказалось, что это не лохобанский тупой робот, а весьма себе живенький преселектив, по алгоритму работы ооочень похож на ДСГ, просто рено его так не пиарит, как фольц своё чудо. И самое главное - ресурс до замены комплектов сцепы при нормальной эксплуатации - 250 тысяч! Приборка каптура просто радость бытия - красивая, великолепно-читаемая, приятная глазу! Но не светит ни под каким соусом - дорого шопипец, 22..24 куе.
Теперь о самом главном! Дизеля - сплошное разочарование! Да, бодрее... Но я думал там ваще паровозная тяга и всё такое, а оно ну так... Вроде живенько, но на 7куе доплаты не тянет даже рядом! Я понял в чём прикол - в коробке! Коробас дизеля гораздо длиннее моего! Он просто шикарен для трассы! 2 тыщи оборотов и скорость 110..115 км/ч! Это просто ляпота! В то время, как мой на такой же скорости будет уже выть на 3500... Если бы я ездил по трассам - взял бы ваще не думая! Но на трассах я не бываю... А по городу всё грустно... Хотите верьте, хотите нет, но моё корыто эластичнее и лучше тянет с низов! Вот мне всё равно верите вы в это или нет, но это факт! Я пытался ускоряться с малых оборотов как я это привык делать на своей - дизель бедолага дёргался, чихал и не ехал... У него до 1500 вообще нет ничего! В то время, как мой тошнот уверенно и ровненько разгоняется с холостого хода! Конечно потом у трактора разматывается турба и он подпрыгивает вперед, ну короче!
Вывод: дизель для трассы маст хев 146%. При покупке новой машины однозначно имеет смысл доплатить те 1..2 куе и взять дизель вместо бензинки! Но доплатить 7 куе за ЭТО? Ни в коем случае! Ну половину максимум, что бы за это отдал... Вот если мою за 10..11 пристроить, то не вопрос! Но она столько не стоит... Вобщем, к сожалению не срослось... По крайней мере пока я не готов... Чота я ожидал гораздо-гораздо более ярких впечатлений!
Зато знаете теперь как? Я теперь каждый раз на разгоне говорю сам себе "Дружище, вот тебе 7 штук баксов за ЭТО!" И мне начал нравится разгон моего тошнота! За такую-то доплату! ;-)
Еще у них есть последний в стране степвей 1.6 на автомате... Но стоит и вовсе конских денег...
Из полезных моментов в общении... Укомплектовать обогревом зеркал машину на оригинальных новых деталях стоит примерно 5к грн! Думаю...
Есть калькулятор ТО от рено! Просто мего афигенская вещь!
http://to.renault.ua/ru/
http://i.piccy.info/i9/521a16251ac63592c5b731fd30b5f5c7/1463235082/122321/951561/7.jpg
http://i.piccy.info/i9/b58a5afd528bf522208bf2966b99781f/1463235104/72078/951561/7_1.jpg
Замена фильтров - по 25 грн:yao:
Не знаю, как на Логане, но у меня там самому минут по 10 в первый раз вышло, с чтением форума
А потом по пять.
Таки очиститель тормозов парят, ну хоть чтото;-)
Чукча не читатель? ;-)
На оригинальных новых деталях... Понятно, что на базаре китайские грелки можно на сдачу от мороженка взять! ))
Эт понятно, только вот функционал что за 500 что за 5000 будет одинаковым, надежность тоже, более того вероятность того что и оригинал и китайские подогревы произведены на одном заводе весьма высока, такчто за лейбу рено в данном случае платить невижу смысла.
Эт понятно, только вот функционал что за 500 что за 5000 будет одинаковым, надежность тоже, более того вероятность того что и оригинал и китайские подогревы произведены на одном заводе весьма высока, такчто за лейбу рено в данном случае платить невижу смысла.
Дык, ясен буй никто и не собирался! В самом жирном случае взять с оригинал с разборки... Это как с механизмом регулировки ремней, на разборе стоит 150 грн механизм и 250 накладка на стойку под него (чтоб свою не выпиливать), в сервисе мне насчитали почти три тысячи...
Пробег 53 тыщи. (уже 10 накатал с покупки)
Газовое ТО:
- замена двух фильтров
- выяснил, то у меня магистрали пластик
- выяснил, что у меня редуктор Tomasetto Alaska
- малость поднастроили мозг
- починили индикатор заправки баллона (по крайней мере обещали, что теперь работает - пока не видно ибо баллон полный, будем посмотреть).
Цена вопроса 320 грн.
Пока клацал БК увидел, что примерно за 1500 км чисто по городу, виртуальный расход бензина 6.8 л/100, средняя скорость 30 км/ч... Просто в шоке, а я еще считал, что у меня маршруты по городу почти трассовые... А тут 30 км/ч...
andreybelov
28.05.2016, 14:37
Так средняя 30кмч это половину времени 60 и половину 0. Так что маршруты вполне трассовые)
Почему я мою машину всего пару раз в год? Потому в конце каждого рабочего дня машина выглядит так...
http://i.piccy.info/i9/bf4d4463f9b35c9998cc294772a147a1/1465996461/183332/993872/2016_06_14_17_34_20_858_kopyia.jpg
http://i.piccy.info/i9/1c7a0e0a6838f6fe6b163eaa3a3d88c7/1465996446/144892/993872/2016_06_14_17_33_59_82_kopyia.jpg
А говорят в ЗП воздух грязный...
А говорят в ЗП воздух грязный...
Ну если рядом дорога с "пудрой", то я думаю в любом месте земного шарика такой воздух... ;-)
ShurikStar2007
15.06.2016, 18:04
У вас там что цементный завод?
У вас там что цементный завод?
Всё гораздо проще...
http://i.piccy.info/i9/eef513de67b4e55b58a36b181b7a9499/1466003994/594020/951561/9.jpg
Во-первых, совершенно неожиданно, на панорамах нашлась вектра - прям на своём рабочем месте! Приятно, но не суть! ))
Вот там, справа от дороги, за знаком газон раскатан в парковку, когда идёт дождь, там получается глубокая грязь, которая, в свою очередь, вымывается дождём и выносится колёсами на дорогу! На дороге она высыхает и перемалывается колёсами в пудру! Вуаля! Без всякого цементного завода, в элитном практически парковом районе, имеет вот такой прикол!
;-)
Вот там, справа от дороги, за знаком газон раскатан в парковку, когда идёт дождь, там получается глубокая грязь, которая, в свою очередь, вымывается дождём и выносится колёсами на дорогу! На дороге она высыхает и перемалывается колёсами в пудру! Вуаля! Без всякого цементного завода, в элитном практически парковом районе, имеет вот такой прикол!
Вот такое ощущение шо все остальные тут живут в германии и привыкли что дороги моют каждый день с шампунем ;-). Такие грунтово-пыльные места есть везде, но шоб так лобовуху за день закидывало, я например всеравно не видел.
Такие грунтово-пыльные места есть везде, но шоб так лобовуху за день закидывало, я например всеравно не видел.
Вот я и показываю! ;-)
У мну так на парковке под дорогой за неделю закидывает...
На картинке с вектрой обратил внимание, как близко я парковался кормой к ограде! )) Вот что значит пофиг и неокрашенные бампера! Ща так фиг припаркуюсь - ссыкотно!
Сегодня гонялся за полицейским приусом! http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/lol.png Ну что сказать... По сравнению с ним у меня даже не тошнот, а прям гусеничка какая-то! )))
Вобщем, гуляли мы у тёщи с шашлычками... Тут прибегает соседка, собака откусила губу ребенку (ну, это она так сказала), отвезите в больницу! Не откажешь же, частный сектор, скорая и такси будут хрен знает сколько ехать - погнали... Выехал из кучугуров на нормальную дорогу, а тут патрульный приус! Я ему фарами симафорю и поворотником показываю паркуйся! Опа, замигал поворотником останавливается! Я к ним, говорю так и так (ну обрисовал ситуацию), говорю вы же быстрее довезёте, помогите! Думал двух зайцев убить - и таки гораздо быстрее довезут и ехать никуда не надо! )) Они в шоке, но отказать не могут (это уже радикальное отличие от старых гайцев - те бы просто послали) давай звонить комбату - сойти с маршрута не имеют права... В итоге комбат сказал фотку ребенка и сопроводить меня... Ну хоть шота... Сфотали малого. И как чухнули - просто пипец... Я такой в машине - ээээээ, вася, я то так могу могу, а вот моё корыто даже не рядом! ))) Я на второй в отсечку, та фиг там приус просто в точку уходит, в такие дырки впрыгивает на обгонах, что я бы даже не пытался... Э-э-э, думаю, так мы каши не сварим, лучше бы вы забрали соседей и сами их везли... Я из логана все кишки достал наружу - нифига... В итоге они поняли, что спешить не надо... ))) Вобщем, я так думаю, что они посовещались и решили, что я с такими темпами не сильно-то и нуждаюсь в сопроводжении, вывели меня до развязки на мост и дальше широкую дорогку и помахали ручкой типа дальше без нас... Карочи получился средний вариант - вроде и не послали, но и толком и не помогли... Ну и это... Мотор говно! )))))
Но, зато я поездил в сопровождении - прикольно! http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/cool.png Жаль не 1.5dci - было бы вселее...)))
Потом, уже вечером встретили "пострадавших". Три шва, но всё далеко не так страшно, просто собака махнула лапой по лицу, расцарапала по носу, а на губе получился типа глубокий порез или разрыв - ну, вобщем, не так страшно, как я думал по их расказу... Даже обрадовался, что полиция сильно не впряглась, а то получилось бы, что из-за фигни сдёрнули патруль...
Демьян_Dnepr
14.07.2016, 10:00
у друга фабия 1.2 с предусмотрительно короткой коробкой и та не едет. я езжу в левом ряду всё время. логанов там не вижу).
у друга фабия 1.2 с предусмотрительно короткой коробкой и та не едет. я езжу в левом ряду всё время. логанов там не вижу).
Приглашаю на маршрут осенняя-симферопольская примерно в 7:50 - 8:10 утром или в 17:35 - 17:55 вечером! ))) Обещаю белый логан в левой полосе со скоростью 75..80 км/ч! ))) Он не разгоняется, но ехать с городскими скоростями вполне может! Благодаря той-же короткой коробке, на скорости 80 он себя ощущает просто супер-комфортно! Это как раз 2 с копейками на тахометре при 5-й передаче! А вот на трассе, эта же коробка становится кошмаром! Благо я там не бываю... ))
Вот жеж блин... У рыно акция на ТО -25% до конца сентября, а у меня еще 5 тыщ до 60... И раньше делать жаба давит и акцию профукать тоже неохота - пока думаю...
ShurikStar2007
01.08.2016, 17:38
съездить в болгарию отдохнуть на море, на обратном пути заехать в чехию попить пивка и как раз успеешь под акцию километраж накатать ;-)
съездить в болгарию отдохнуть на море, на обратном пути заехать в чехию попить пивка и как раз успеешь под акцию километраж накатать ;-)
Вот я бы с радостью, но на этом моторе на трассу лучше не ходить - иначе, по приезду, придётся лечиться от нервного срыва! ;-)
Вот я бы с радостью, но на этом моторе на трассу лучше не ходить - иначе, по приезду, придётся лечиться от нервного срыва! ;-)
Да ладно!
На 2-3 передаче обгоны должны быть нормальными
Да ладно!
На 2-3 передаче обгоны должны быть нормальными
Кому должны - они всем прощают! ;-)
ShurikStar2007
02.08.2016, 13:12
перед дорогой выпить валерьянки ))
Давно хотел попробовать мойку самообслуживания... А тут как раз такой повод! Приехал вчера к родычам, пол дня машина стояла даже не под деревом - под проводами возле столба, и капец! )))
http://i.piccy.info/i9/152fd4f824d489361cb324aeaab6a3b9/1471156241/178282/951561/P60814_075311_kopyia.jpg
На обычную мойку было ехать лень и вспомнил восторженные рассказы про мойку самообслуживания недалеко от меня - решил, что как раз можно затестить... И, по итогу, я в полном восторге! 25 грн (один жетон), 5..7 минут и я на чистой машине!
http://i.piccy.info/i9/04ca7eb0d4f9fd0d8b2e91abbbe074e7/1471156434/259507/951561/P60814_091445_kopyia.jpg
Только надо было шорты надеть... Джинсы до пола напитали воды - мокрые снизу... Ну или надо было хотябы подкатить... Учту на след. раз! )) В целом - очень понравилось! Реально дешево и ооочень оперативно!
https://d-a.d-cd.net/5c7e58cs-960.jpg
Заехал утром дунул газа до отстрела - по одометру получилось 9,2 л/100... Эх, летний расход... Зимой как-то оптимистичнее считать расход, пока циферки ниже 8 получаются... ))
Ну вот и асилил "гранд ТО"! ))) 57 тыщ (ТО60)
На удивление, общие впечатления положительные! Сам не ожидал... Не последнюю роль в этом сыграло то, что все процедуры были необходимы по факту, а не только по регламенту! Регулировка клапанов, которая стоит каких-то невменяемых денег была нужна - клапанам было очень плохо! Есть подозрение, что до меня их никто не регулировал, хотя, при езде на газу уже надо было 3 раза уже их проверить... Сервисный ремень был с надрывом по ручейкам и держался только на внешнем корде! Второй (короткий) был весь в микротрещинах... ГРМ на вид был вроде живой, но кто знает, как себя чувствовал сам материал ремня... А самое приятное, что дроссельная заслонка требовала чистки (хотя её чистили прошлой осенью) и мне её почистили бесплатно! Свечи тоже не зря меняли - был красный налёт и явно увеличенный зазор по электродам! Так что жаба меня отпустила - я ряд, что не пожлобился и сделал всё как положено!
Ну а теперь, собсна, самое интересное!
http://i.piccy.info/i9/3193be382bd25c05a58e17848be77689/1473520254/762390/951561/P60910_145552.jpg
Хозяин сервиса коллекционирует раритеты, так что на соседнем подъёмнике висел жужик в абсолютно музейном состоянии и в экспортном исполнении "Ялта"! Какая красота! Респект людям, которые содержат памятную технику в таком состоянии!
http://i.piccy.info/i9/e10c896b19f506741eba24b3de34bce0/1473520391/165337/951561/P60910_092234.jpg
Регулировка клапанов. Теперь я понимаю, почему она столько стоит - разобрать надо пол-машины, чтоб долезть до клапанов! ))
http://i.piccy.info/i9/f964bb8ff5f319a9979396b57f86741f/1473520450/215220/951561/P60910_111604.jpg
Просто мы висим. Перед чисткой задних тормозов. Сказали колодок еще тыщ на 60... Это радует!
http://i.piccy.info/i9/1cd566c67ed48949cce8c3db8fd319d0/1473520513/180627/951561/P60910_135844.jpg
А вот что вообще не радует - это передние тормоза! Ох и нежный расходник у логана! В декабре менял диски (с колодками) уже на дисках выработка довольно весомая! Афигеть, 9 месяцев дискам и пробега тыщ 10 всего!
На мегане 1 такие же мягкие диски были. Менял, поставил самые дешевые, польские чи какие. Уже тыщ 150 проехали - хоть бы шо.
Кстати, они от логана 1 подошли, для твоего тож видимо подойдут
Интересно, откуда красный налет на свечах, в авто которое ездит на газу... На бензе это признак шо набадяжили железосодержащих присадок чтоб поднять октановое число :drama:
andreybelov
10.09.2016, 19:55
Интересно, откуда красный налет на свечах, в авто которое ездит на газу... На бензе это признак шо набадяжили железосодержащих присадок чтоб поднять октановое число :drama:
Заливает говно для прогрева
Заливает говно для прогрева
Да-да, на ВОГе как правило... ;-)
Интересно, откуда красный налет на свечах, в авто которое ездит на газу...
Фиг бы я знал, что было с авто до меня... Сколько оно проездило до установки ГБО и на чём... Но думаю, что это были еще родные свечи...
Bad Santa
10.09.2016, 21:56
Редко пишу не по теме в чужие БЖ, поэтому прошу понять и простить.
Для бюджетного авто считаю ТО на таком пробеге у официалов ОЧЕНЬ дорого, это же не Мазда.
С одной стороны ты ставишь на экономный овощной двигатель газ что б ещё больше экономить, а потом отдаёшь 9 косарей сэкономленных за замену по-сути расходных материалов.
Заранее купить всё расходники что положено, поехать в любой хороший по отзывам сервис, и вангую что при том же качетсве работ экономия 40% на сумме.
Я не знаю ни одного хорошего дешевого сервиса, а экспериментировать на собственном ГРМ как-то не хотелось... По прошлому ТО считал разница оф. сервиса и какого-то СТО, куда я звонил оказалась примерно 10% и 200 грн... Решил не заморачиваться и поехать к ОД... В этот раз даже не считал, потому как никакого бухого васю из гаражиков я бы не пустил курочить мне пихло...
При чём тут ГБО я вообще не понял... Если бы его небыло, то ТО делать тогда не нужно? Та и ставил его не я... ;-)
Эээ, а фильтры салона и воздуха зачем у ОД менять?
На пиво бы сэкономил:beer:;-)
Эээ, а фильтры салона и воздуха зачем у ОД менять?
Чтоб уж всё заодно и сразу! ;-)
Нарыл фотку свечей... Вроде не шибко красные, да? Особенно правая, так вобще вроде нормальная... Хз, мож свет так просто падал...
http://i.piccy.info/i9/caadd9eb7e7ca1eb2293cf72a73f9a71/1473569876/167875/951561/P60910_130222.jpg
Плять...
http://i.piccy.info/i9/936aa02d79d64bacb6568cd86c39ded5/1473575521/138383/951561/P60911_081449.jpg
Утром ожидал сюрприз...
Первый раз, на 17-м году водительского стажа, поменял колесо... )))
Поехал я на шиномонтаж...
Вот такая маленькая штучка ценой 96 грн... :D
Странно, что не в заднее... Обычно переднее колесо приподнимает такие пакости, а заднее натыкается...
http://i.piccy.info/i9/c49f178b1e526a8a68e347e9bc519f5d/1473578677/83893/951561/P60911_095342.jpg
andreybelov
11.09.2016, 20:11
Фигассе у вас цены на шиномонтаж
Я уже на зиме! Мягенько, тихо и спокойно! )))
http://i.piccy.info/i9/23b0e8b46ebc708d5831654d7171c7a4/1476456824/209042/951561/P61014_104806_kopyia.jpg
Появился неприятный звук от двигателя... Долго не мог вспомнить, где я такой слышал... Теперь вспомнил...
Такой звук на вектре издавал насос ГУРа перед смертью...
Смени масло попробуй. Иногда помогает
Смени масло попробуй. Иногда помогает
В смысле жижу ГУРа?
Ну дык:)
Когда рулем не крутишь гудит?
творческая личность
23.10.2016, 23:45
Рановато что то для кончины насоса
Ну дык:)
Когда рулем не крутишь гудит?
Нет, не гудит... Зависит только от оборотов двигателя и то не всегда... Пару раз было что на ровном ходу 2,5-3 тыщи шумит-шумит, оп и замолкло... Может ролик поставили глючный... Или помпа... Уже хз, на что думать... Поеду наверно в субботу им немного моск поковыряю - до ноября гарантия, было бы неплохо успеть всё починить... ))
Нет, не гудит... Зависит только от оборотов двигателя и то не всегда... Пару раз было что на ровном ходу 2,5-3 тыщи шумит-шумит, оп и замолкло... Может ролик поставили глючный... Или помпа... Уже хз, на что думать... Поеду наверно в субботу им немного моск поковыряю - до ноября гарантия, было бы неплохо успеть всё починить... ))
Похоже на залипающий клапан. Или воздух.
Демьян_Dnepr
24.10.2016, 17:05
Рановато что то для кончины насоса
говорят, после замены ремня, помпа из строя может выйти. я бы не ждал до субботы.
Демьян_Dnepr
24.10.2016, 17:17
Редко пишу не по теме в чужие БЖ, поэтому прошу понять и простить.
Для бюджетного авто считаю ТО на таком пробеге у официалов ОЧЕНЬ дорого, это же не Мазда.
С одной стороны ты ставишь на экономный овощной двигатель газ что б ещё больше экономить, а потом отдаёшь 9 косарей сэкономленных за замену по-сути расходных материалов.
Заранее купить всё расходники что положено, поехать в любой хороший по отзывам сервис, и вангую что при том же качетсве работ экономия 40% на сумме.
посмотри за сумму по работе. там, на самом деле, не так уже и много для того что сделали. есть куча идиотов по гаражам, которые считают что их работа стоит если не дороже,то так же.
говорят, после замены ремня, помпа из строя может выйти. я бы не ждал до субботы.
А в чём связь? О_О
Оно уже месяц так ездит... Думаю до субботы дотянет... Ну а если нет - значит не судьба... ))
Демьян_Dnepr
24.10.2016, 17:41
А в чём связь? О_О
Оно уже месяц так ездит... Думаю до субботы дотянет... Ну а если нет - значит не судьба... ))
тоже верно. быть может что угодно, на самом деле.
Ану, эксперты-акустики... Отам на 11-й секунде ГУР шумит? И в целом малость на старый дизель смахивает?
https://www.youtube.com/watch?v=b_NbuYXO63M
звук реально тракторный. если гас будет дорожать, мож попробовать солярой заправлять? ;-)
еле слышно
а ты уверен, шо то гур?
делаю ставки на помпу ;-)
еле слышно
а ты уверен, шо то гур?
Я уже ни в чём не уверен... Логичнее всего, что шумит бракованный ролик, ибо навесное никто не трогал на ТО... А дизелит неправильно отрегулированный клапан... Но это просто догадки...
Был на сервисе.
Записал в заяву, что после проведения ТО появился стук и посторонний шум при работе двигателя. Поскольку стук отчётливо слышали все, а природу шума я внятно объяснить не смог, то решили начать с проверки регулировки клапанов. Оказалось, что один клапан сильно болтался. Другие мастера сказали, что если делать регулировку по мануалу, то велика вероятность, что машина вернётся с жалобами на клапана (стуки)... И подобные случаи уже были у разных мастеров... Похоже в мануале ошибка и надо делать "по уму"... Вобщем, погулял пока остыла машина, сделали заново регулировку клапанов, собрали, завели - ровный приятный звук! Жалко, конечно почти три часа в сервисе, но ребята тоже не виноваты, сделали всё по инструкции... Хорошо, что не послали, а исправили косяк!
Ехал домой - какой же кайф вместо противного звука при наборе оборотов слышать довольное урчание мотора!
http://risovach.ru/thumb/upload/200s400/2012/04/templ_1334952821_orig_AVVA.jpg
П.С. Заодно выяснилось, что у машины еще целых два дня гарантии... ))
Сегодня знаковый день для Тошнота! Последний день гарантии!
Если завтра у него отвалится всё, включая двери, я даже шибко не удивлюсь... ;-)
Немного фоток с процесса...
http://i.piccy.info/i9/9d09bd2e518465212e3e0e5cb9bd2403/1477903158/428640/993872/P61029_095445.jpg
http://i.piccy.info/i9/e1326fd42ca8160b14a80c50aed50442/1477903206/381891/993872/P61029_100312.jpg
http://i.piccy.info/i9/2af087a35f785182eec51bfb24d21494/1477903229/459204/993872/P61029_100332.jpg
AlexSmith
31.10.2016, 14:05
все, теперь можно будет вселяться духу вектры :) если вы понимаете о чем я))
Был сегодня в Эпицентре... )))
http://i.piccy.info/i9/495e9e00ba2cc62b24b037b23e757275/1478332512/74112/951561/P61105_081528.jpg
Дворники взял 55+55. Лоханулся с ними, как последний дикарь! ;-)
Еще удивился какая забавная белая резиночка... Наверно силикон...
http://i.piccy.info/i9/8bd948ff399aa4affc6454143afb29b7/1478332815/249021/951561/P61105_081629.jpg
Поставил, а они ВАЩЕ не трут... Ну просто абсолютно недееспособны! Ну думаю вафли... Надо возвращать... Уже когда снимал, случайно обнаружил, что это чехол на резинке! Я такое впервые вижу! o_O
Попробовал без них - гораздо лучше! ))
Вот такое было разочарование! :-D
https://www.youtube.com/watch?v=BpNjjal0ofM&feature=youtu.be
Потом стало лучше...
https://www.youtube.com/watch?v=vl-1R6AMLw8&feature=youtu.be
Не могу сказать, что я в восторге и от размера и от самих щёток... Водительский, как видно на видео, прям сразу пропускает полосу перед глазами... Попробую поменять его с пассажирским... Нет крышек на замки (в отличии от autoexpert, где всё закрывается красивой крышкой), ну и сектор у водителя стал меньше и уголок на стыке секторов обещает соплю, хотя на видео её вроде нет...
Ну и на фотке было видно еще один девайс... Давно хотел купить, всё думал, где заказать, но увидел в эпике по 130 грн и решил не морочиться с доставками - купил! )) Повесил.
http://i.piccy.info/i9/5926e748af7f5b57d1d8928b1124f87a/1478332137/142168/951561/P61105_082946.jpg
Интересно было попробовать телефон в виде регистратора... Потом поищу специальное приложение, а пока просто включил камеру... Днём вроде нормально (на уровне средненького рега), вот еще вечером протестировать интересно, будет хоть что-то видно или нет...
https://www.youtube.com/watch?v=0N0AL5a0Qu4&feature=youtu.be
Погодка у нас сегодня УХ! )))
http://i.piccy.info/i9/080653981758f59ddbec38a90bc81ab5/1480767848/182374/951561/P61203_112514.jpg
Жуть, как не хватает подогрева зеркал...
http://i.piccy.info/i9/9f1652a40d0c6a742a724c2de86be6b7/1480767883/148562/951561/P61203_112510.jpg
"Чистюля"... ;-)
http://i.piccy.info/i9/1b791dfeac9bd8c5569616d4ea90c72e/1480767924/195181/951561/P61203_140149.jpg
http://i.piccy.info/i9/c62ca2a726c03b9100dedec957b78e5c/1480767942/165896/951561/P61203_140442.jpg
лень и жлобство
В смысле? Мне 4 раза в день надо на мойку ездить, если на дорогах говна по колено? ;-)
Он про зеркала, наверно.
Лень почистить. Жлобство за подогрев.
Он про зеркала, наверно.
Лень почистить. Жлобство за подогрев.
Аааа, ну тут да... )) Чистить на ходу не то, чтобы сильно лень, а просто неудобно... )) А 2500..5000 грн на подогрев и правда жаба давит... Это если делать на заводских деталях и в оф. сервисе... А электрика-василия с похмелья в гаражиках и базарный кетайский подогрев за 200 грн я принципиально не хочу... )))
В смысле? Мне 4 раза в день надо на мойку ездить, если на дорогах говна по колено? ;-)
По потекам говна видно что это грязь с машины а не дорог, неужели сложно заскочить на мойку самообслуживания и просто керхером дунуть машину по кругу, хоть иногда это делатььь
Это бортовик? Или нет? :) Или бортовик?
По потекам говна видно что это грязь с машины а не дорог, неужели сложно заскочить на мойку самообслуживания и просто керхером дунуть машину по кругу, хоть иногда это делатььь
Наша местная ванга обосралась... ;-)
Машина выехала со двора чистая, а заехала, через 15..20 км вот такая, как на фото... И сегодня еще поедет...
Пока суть до дела, решил, что пора и себе чота с али заказать... Для первого теста решил взять козырьки на зеркала и держатель телефона руль...
http://img.besplatka.ua/8/50/84/72/app/3c95672116ef.jpg
https://img2.wbstatic.net/big/new/3160000/3160560-2.jpg
А что промежуточных вариантов нет?А ещё мне непонятна "экономия " на дворниках,
Поставить колхоз подогрев у дяди Васи это ужас
а брать колхозить козырьки это норма
были такие козырьки, на жаре их поплющило, снял нафиг
Поставить колхоз подогрев у дяди Васи это ужас
а брать колхозить козырьки это норма
были такие козырьки, на жаре их поплющило, снял нафиг
Я еще не уверен, что буду их ставить... Приедут, посмотрю/потрогаю - потом буду думать... Ведь практически бесплатно же...
А что промежуточных вариантов нет?
Может и есть, но мне они неведомы...
А ещё мне непонятна "экономия " на дворниках
В этом вопросе меня интересует голая функция с полным пренебрежением к престижности брендов... Два показателя: тихо и чисто! За минимальные деньги. У вектры это получилось просто эпически - бескаркасные щётки, которые стоили 9.99 грн и отлично тёрли сезон... Хотелось найти подобную шару и для логана...
творческая личность
04.12.2016, 01:03
А чем плохи дешевые щетки автоэксперт из Эпицентра? Трут молча.
andreybelov
04.12.2016, 07:19
С такими зеркалами опасно ездить
А чем плохи дешевые щетки автоэксперт из Эпицентра? Трут молча.
Пока на них и остановился... Правда трут не долго молча... У меня за лето кончились, хотя сколько там летом щётки работают...
С такими зеркалами опасно ездить
Расскажите это маркетологам рыно... ;-)
Расскажите это маркетологам рыно... ;-)
andreybelov как бы намекает что нужно было похекать на зеркала и рукавом протереть ;-)
у меня зимой в машине всегда моющее для стекол ездит, отлично все отмывает, даже ледяную корку.
Со старта всегда все стёкла и зеркала чистые! Иначе я с места не тронусь, ото такая была метель, что прямо на ходу забивала стёкла и зеркала...
у меня зимой в машине всегда моющее для стекол ездит, отлично все отмывает, даже ледяную корку.
Моющее замерзает... У меня в брызгалке от моющего ездит зимняя омывачка с добавленным спиртом...
Сколько спирта льешь?
Та всегда по-разному... Сколько не жалко на текущий момент... Бывает, что омывачка с честью проходит испытание морозами в омывателе и тогда вовсе без спирта... Но новую, не проверенную стараюсь разбавлять на всякий случай...
епта, ну литр на бачок или баночку настойки боярышника?)
епта, ну литр на бачок или баночку настойки боярышника?)
На какой бачок? Я писал, что в пшикалке от моющего вожу омывачку. В бачок омывателя спирт не лью.
Michurin
05.12.2016, 10:46
Aprox, какой у вас сейчас пробег? Подскажите, если не сложно, на каком пробеге самые финансово затратные ТО? Мне интересно ваше мнение, как пользователя сего автомобиля: насколько геморным может быть такое авто без газа с пробегом 75-80т. км, при условии, что его юзали достаточно активно, но обслуживали исключительно на фирменном сервисе?
На какой бачок? Я писал, что в пшикалке от моющего вожу омывачку. В бачок омывателя спирт не лью.
А зря- вода замерзнет и может сделать вавку насосу.
Aprox, какой у вас сейчас пробег?
У меня сейчас 60 с плюсом... Сколько плюс? Даже не знаю, наверно 1,5 тыщи... По-конски сделана приборка, если ездишь с суточным одометром, то не видишь общий пробег... А я езжу с суточным - он у меня вместо индикации остатка газа в баллоне...
Подскажите, если не сложно, на каком пробеге самые финансово затратные ТО?
Как раз то ТО, которое я прошёл этой осенью - ТО на 60 тыщ км. Замена ремней/роликов. Можно полистать назад БЖ, посмотреть цены на оригинальные расходники и работу оф. сервиса... Кажись 8 тыщ грн (это была акция -25% на детали и -10% на работу). При работе на газу, регламент предусматривает регулировку клапанов каждые 15 ткм, то есть на каждом ТО, удовольствие тоже не дешевое 2300 грн... Так дорого, потому что прокладки коллектора и крышки стоят очень дорого (в счёте за ТО они тоже есть).
Мне интересно ваше мнение, как пользователя сего автомобиля: насколько геморным может быть такое авто без газа с пробегом 75-80т. км, при условии, что его юзали достаточно активно, но обслуживали исключительно на фирменном сервисе?
Вы же понимаете, что тут больше зависит от конкретного владельца и конкретного авто... Хронических хворей и откровенного брака по этим авто я не слышал. Ресурс двигателя 1.2, при бережной эксплуатации, обещают до 400 тыщ. По заверениям мастеров из сервиса, до 100..120 тыщ в ходовке тоже ничего не должно беспокоить, кузова не гниют...
75-80 тыщ - хороший пробег, если машина обслужена по регламенту, то значит только что прошла ТО на 75 тысячах. Значит у вас впереди тыщ 10 до следующего ТО. Сейчас в калькуляторе ТО почему-то нет логанов, но регламент моторов у рено похож, потому на 1.6 бензин на 90 тыщ (для Рено Лоджи) светит дополнительно к замене масла еще замену антифриза и свечей, стоимость ТО с работой 4,5к грн. Уточнить про точную цену и объём работ для 1.2 вы можете позвонив в любой оф. сервис.
Даже не знаю, что Вам еще рассказать... Имейте в виду, что оф. сервис, по крайней мере тот, где я обслуживаюсь, достаточно демократичен - если вы не хотите платить за полное ТО - вам запросто его урежут до желаемого уровня. Могут и клапана регулировать без замены тех дорогих прокладок, могут и ремни/ролики не менять на 60 тыщ, просто в базу занесут эти вещи и будут иметь в виду, если Вы к ним потом приедете с жалобами на потеющие крышки или обрыв ремня... Потому, если будете запрашивать историю авто на сервисе - спросите соответствуют ли все работы регламенту... Про базы данных я уже вроде Вам рассказывал - есть общая база по Европе, но нет по Украине. То есть сервис расскажет только то, что делалось у них. А еще у рено вроде как нет такого понятия "слететь с гарантии". В каждом конкретном случае разбираются, чья вина и потом принимают решение... Мне с колхозным ГБО по гарантии меняли решетки под бампером - потому как одно с другим не связано! А, например, другу на аутлендере, на сервисе Митцубиши отказали в гарантийном ремонте ходовой из-за нештатной музыки...
Если шо упустил - спрашивайте еще! ))
Michurin
05.12.2016, 11:50
Спасибо за развернутій ответ! Буду думать, может, поеду посмотрю. Авто или из лизинга, или по трейд-ин. Даже не занаю - лотерея та еще, в принципе, как и покупка с рук, а так, как в лотереях я невезучий, то ХЗ :).
Демьян_Dnepr
05.12.2016, 12:06
Спасибо за развернутій ответ! Буду думать, может, поеду посмотрю. Авто или из лизинга, или по трейд-ин. Даже не занаю - лотерея та еще, в принципе, как и покупка с рук, а так, как в лотереях я невезучий, то ХЗ :).
та ну не такая уже и лотерея. если был один хозяин и есть сервиска, то всё может быть более менее прозрачно, имею ввиду пробег. но всё равно всё проверять надо, кузов обязательно.
Авто или из лизинга, или по трейд-ин.
Тут даже не знаю, что лучше... С одной стороны - человек на логан форуме сдал в трейд-ин абсолютно отличный логан и пересел на рав-4 (кому-то повезет и достанется хорошая машина от перекупа), но с другой - по лизингу машина обязательно обслуживается по регламенту (ну, по идее), а в трейд-ин попасть может всё, что угодно...
Michurin
05.12.2016, 18:56
А почему он сдал по трейд-ин, а не продал? Что, так выгоднее, или проще?
Конечно не выгоднее... Трейд-ин в наших реалиях - это продажа машины перекупам по их ценнику... Но так гораздо проще и самое главное - момент отдачи своей старой машины абсолютно точно совпадает с получением новой! А это важно, когда речь идёт о доставке авто из Японии... Пока новая красавица выйдет с завода и доплывёт до нас можно реально устать ездить на такси... Или брать какую-нить тавру или копейку на перекантоваться... )) Ну и плюс ко всему - уходят все риски кидалова и отъёма наличных денех...
ArtemSaratov
05.12.2016, 20:23
У нас по трейд ину реально можно большую скидку намутить.
Типа сдай тавру 89 года и будет скидка тыщ 80.
Вчера у машины был юбилей... ))
http://i.piccy.info/i9/fcaca78404730d419b094240be613d03/1482419281/234784/993872/P61221_200340_kopyia.jpg
Разбил в честь юбилея бутыль шампанского о капот?)
Michurin
23.12.2016, 08:24
Апрокс отиатывает пробег прямо в процессе эксплуатации, чтобы на момент продажи было сразу все готово. Пару постов выше писал, что пробег 61500, а тут снова 59999. Вот и покупай после этого б/у Логаны! ;-)
Апрокс отиатывает пробег прямо в процессе эксплуатации, чтобы на момент продажи было сразу все готово. Пару постов выше писал, что пробег 61500, а тут снова 59999. Вот и покупай после этого б/у Логаны! ;-)
У меня сейчас 60 с плюсом... Сколько плюс? Даже не знаю, наверно 1,5 тыщи...
[emoji16]
Просто переоценил свой пробег с момента ТО... Я уже писал, что до одометра с общим пробегом надо листать БК, а постоянно езжу с суточным (по нему ориентируюсь на счёт остатка газа в баллоне). Так что свой общий пробег вижу редко, как правило либо на посещении сервиса (потому что там записывают его), либо когда в голову стукнет посмотреть на него... А тут как раз совпало, что решил глянуть, скока там натикало и такая цифиря прикольная! ))
П.С. И я не писал, что пробег 61500... Перечитайте еще раз, что и как там написано...
Кстати, чуть не забыл, есть забавная история... Тянется она уже наверно больше месяца... Появилось подозрение, что помер уплотнитель задней правой двери. То на мойке вода через дверь в салон попала, то вроде шум от двери идёт, то вроде даже как холодом оттуда тянет... Списывал всё на случайности, на мойке думал дверь не закрыта была или совсем как-то жёстко струя попала в зазор, шум - думал показалось ну и т.д. Вобщем назрела критическая масса вопросов к задней двери и наконец-то я собрался посмотреть, что там, в конце концов происходит! Оказалось всё просто - какая-то редиска приспустила мне стекло! Совсем чуток, на пару миллиметров, щель получилась незаметная, но вполне дееспособная! ))) Поднял стекло - какая прелесть, в машине снова тихо! )))
Нам то мог признаться насчет пробега?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot