Просмотр полной версии : Классный тошнот
У меня на Рено стекла сами приоткрывались задние. Причем как то рандомно. То ездишь все норм, то опускаются
Нам то мог признаться насчет пробега?)
Чукча не читатель? ;-)
У меня на Рено стекла сами приоткрывались задние. Причем как то рандомно. То ездишь все норм, то опускаются
На вёслах? Или ЕСП?
Чистюля... ;-)
http://i.piccy.info/i9/d79ea6a79b6a3bd56e4096bc9eb89c7b/1482584057/207038/951561/P61224_091226.jpg
Прям текстура! )))
http://i.piccy.info/i9/79e24dc5cfd6380d974dd61a69aa6952/1482584101/687095/951561/P61224_091718.jpg
на шкоде задние стёкла тоже рандомно спускаются, весла)))
Автопроветривание от перегара? Или после срабатывания ABS повышается уровень сероводорода в салоне и тоже проветривание срабатывает
ShurikStar2007
24.12.2016, 19:37
Прям текстура! )))
щас полстаны с такой текстурой ездят ;-)
pepeloff
25.12.2016, 15:15
Зимний камуфляж. Гарантия тю-тю?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Гарантия тю-тю?
Да, в ноябре было три года...
Michurin
25.12.2016, 22:15
А на Логан 3 года гарантии? А я-то думаю, почему фирмы так массово сбывают именно 3-летние логаны? Гарантия закончилась и "тю-тю" - машина с пробегом 60-80 тысяч км уезжает к новому владельцу! :).
А на Логан 3 года гарантии? А я-то думаю, почему фирмы так массово сбывают именно 3-летние логаны? Гарантия закончилась и "тю-тю" - машина с пробегом 60-80 тысяч км уезжает к новому владельцу! :).
Было 3 года или 100к км, сейчас 5 лет или 100к пробега...
В субботу задул 15 литров газа на ОККО в пустой баллон. Эффект, как после газовщиков! Машина ожила на газу! )) Правда, справедливости ради, стоит отметить существенное потепление... Буду наблюдать, если машина так и будет ехать на газу в мороз - я согласен переплачивать 1,5 грн за ОККОвский газ.
andreybelov
26.12.2016, 12:00
В субботу задул 15 литров газа на ОККО в пустой баллон. Эффект, как после газовщиков! Машина ожила на газу! )) Правда, справедливости ради, стоит отметить существенное потепление... Буду наблюдать, если машина так и будет ехать на газу в мороз - я согласен переплачивать 1,5 грн за ОККОвский газ.
У меня на окко неедет совсем а на анп ракета и на 1.5грн дешевле.
У меня на окко неедет совсем а на анп ракета и на 1.5грн дешевле.
Я хз, шо такое анп... Рядом возле себя я такого не видел...
Демьян_Dnepr
26.12.2016, 13:23
Я хз, шо такое анп... Рядом возле себя я такого не видел...
это одно из названий авиас
Всё-таки решил, что нельзя на такой машине в Новый Год...
http://i.piccy.info/i9/4eb2bda318f6884e68cfdf4e212f0ef5/1483188333/239341/951561/P61231_102828.jpg
Еще и людей возить и сегодня и завтра... Поехал на мойку... И хоть и хреново мыть в мороз - сразу обледеневает, но всё-таки получилось гораздо лучше, чем было!
http://i.piccy.info/i9/d5da3917133355857903f63835aeadc1/1483188441/136395/951561/P61231_134436.jpg
Демьян_Dnepr
31.12.2016, 16:11
Я думаю помыть и на ночь где-то в торговом центре бросить авто. Что бы высохло всё.
но всё-таки получилось гораздо лучше, чем было!
та не, раньше было лучше:)
Michurin
31.12.2016, 18:14
Согласен! Нефиг выделяться из общей массы! ;-) Я сегодня только лобовое протер, потому что все, что дальше дворника, непрозрачное, да фары, потому что не светили уже. А в остальном - как все, в маскировочном окрасе. :)
Согласен... Если бы не потертости на порогах! ;-)
Вчера навернул 120 км по городу и не испачкался! )) В 23:00 только машину в стойло поставил...
А, кстати, всех с Новым 2017-м годом! Здоровья, удачи, благополучия и мирного неба! :beer:
И испачкал машину и сломал...
Сломался замок багажника...
Он у меня подмерзает периодически (даже специально перед зимой снял пластиковую крышку замка, чтоб если шо по морозу не отламать защёлки). И вот сегодня, уезжали из гостей, кинул пакеты в багажник, а кнопка нажалась и осталась нажатой. Ну это мы уже проходили много раз еще прошлой зимой, вытолкнул её назад с другой стороны (благо крышка-то снята), закрыл багажник, принесли еще пакетов, я открывать, а кнопка нажимается и ничего не происходит (багажник остаётся закрытым). Ну, думаю, пока выталкивал чота куда-то не то нетуда... Закрыл-открыл машину и кнопка перестала нажиматься вообще, то есть багажник остался закрытым. С кнопок клацает замок багажника, но не открывается, с ключа тоже ничего не происходит (крутишь ключем, багажник закрыт). Фиг знает, что делать... Как подумаю, снимать сидуху, но там же еще целый багажник всего всякого, снять сидуху это только пол-дела, а до замка там еще рыть и рыть... )))
Карочи, сижу, чешу репу...
Вчера так чуть не начал ломать лючек бензобака, надо далеко ехать, заправиться бы, а он после мойки ;-) замерз. По нажатию рычажка в салоне не отщелкивался пружиной и оставался на месте. Благо девочка заправщица оказалась прошареннее чем я o_O, сказала, нажми рычажок а я я одновременно подковырну.
А суть то басни, надо просто дать машине отогреться, а не пытатться насильно чето сломать.
А ваще шото не держат логаны холода, то не заводятся, то багажники перестают открываться :shit:;-)
А ваще шото не держат логаны холода, то не заводятся, то багажники перестают открываться
Так и холодов-то нифига нет...
-3..-5 разве холодно? ))
Памыл тачку, да???!!!!
;-)
andreybelov
01.01.2017, 23:44
Был бы хэч, отогрелся бы багажник теплом от печки а в седане багажник более изолирован от салона
творческая личность
02.01.2017, 02:06
Езжай завтра на подземный паркинг отогревайся. Или заедь в подземный пешеходный переход как вариант. На Островского, к примеру[emoji1]
Отогрев тут не при чём... Замок сработал, кнопка нажималась... Скорее всего чота там слетело когда я кнопку назад возвращал...
На профильном форуме подсказали мне занимательный видосик...
https://www.youtube.com/watch?v=L3GCOCIahOc
Пошёл, попробую повторить фокус...
На логане что не раскладываются задние сидения???
творческая личность
02.01.2017, 12:47
В зависимости от комплектации они могут:
Не раскладываться вообще
Раскладываться спинка целиком
Раскладываться в пропорции 2:1
Ща расскажу и покажу всё по порядку...
Поскольку авто уже месяц, как не на гарантии - пора готовиться к земле... (с) ;-)
Не шибко мне верилось, что 2 января будет работать сервис, та и платить тоже желания особого небыло... Зато накатило чота на меня в плане покрутить гайки... Со времен вектры в машине ничо не крутил сам... ))
Инструменты и ключи, конечно, все заперты в багажнике... Дома нашёл разводной ключ и парочку рожковых 12-14 и 17-19... А надо-то на 13... Пошёл к машине дергать спинку... Вот даже попробовал записать, что из того вышло... Звыняйте, за фокусом не уследил ибо оператора нет, а телефон стоял экраном от меня, та и ваще - не до того как-то было...
https://www.youtube.com/watch?v=_93Prs-Tfms
Стало понятно, что ничего не понятно... Было много предположений, почему не откидывается сидуха... Думал, может прошлый хозяин что-то наколхозил или еще чего... Но не суть - надо было откручивать спинку... Водиночку шансы были бы только с набором головок и трещётки... Рожковыми ключами шансов ноль, надо разжимать подушки сиденья и спинки (двумя руками) и еще один человек нужен, чтоб крутить... Вызвонил друга с ключами, таки открутили спинку...
https://www.youtube.com/watch?v=KVkeLQ4CJz0
Дальше всё было просто... Сняли поперечину, вытянул в салон запаску, долез до замка, дёрнул за слетевшую тягу от кнопки до замка, открыли багажник, быстро вникли, как вобще работает кнопка, вернули тягу на место и собрали всё в обратном порядке...
Но, при обратной сборке, я наконец увидел, почему не получилось откинуть сидуху!
https://www.youtube.com/watch?v=X0o_GxpqREM
Ну и, собственно, фотка самого механизма кнопки...
http://i.piccy.info/i9/643fe77e514a8fb2cbba503b292051b5/1483351740/131140/951561/P70102_111357.jpg
Крючок от замка держится в скобе, из которой он от чего-то выпал... По фотке видно, что поставил я его не то же самое место (видно соседние канавки тёмные - там оно стояло по заводу) а поставил я это всё дело на соседние канавки. Это нужно, чтоб создать преднатяг еще одной железяки, которая осуществляет запирание багажника в зависимости от проворота пластиковой втулки... Если дать плохой преднатяг, то происходит неприятная фигня - невозможно открыть багажник ни с ключа, ни с кнопки... Решил перестраховаться... На будущее надо тягу привязать или ниткой или проволокой, чтоб не выпадала из пазов...
По итогу - получена пачка новых знаний и навыков! Сэкономлена некая сумма денег, которая сразу же была сконвертирована в пиво! Ща буду обмывать конец эры цивилозованного сервиса и начало эры корчевладения! )) Старое корыто требует приложения рук и внимания!
;-)
Это доп. опция... В моём случае - за неё не доплатили при покупке...
творческая личность
02.01.2017, 14:29
Поздравляю с успешным решением проблемы!
Ну вы отчаянные))) Позвонил бы я бы тебе торцевые ключи дал.
Поздравляю с успешным решением проблемы!
Ну вы отчаянные))) Позвонил бы я бы тебе торцевые ключи дал.
Та отож стоял и думал, кому звонить... ))) Шоп и поближе и с инструментом... )))
Нитка, проволока то прошлый век!) Стяжка рулит!)
творческая личность
02.01.2017, 23:44
Будешь знать если что к кому можно обратиться
Нитка, проволока то прошлый век!) Стяжка рулит!)
Слишком толсто... ;-)
Будешь знать если что к кому можно обратиться
Ок, спасибо!
Машина на газе от БРСМ уже совсем плохо едет... Дело не в газе (у друга отлично тачка ездит на этом газе), дело в том, что надо к газовщикам... Но то денег нет, то времени... Как временная мера - газ на ОККО! Вроде на нём получше... Но для чистоты эксперимента надо потестить его в мороз - если и на нём будет плохо, то остаётся только ездить на бензине до тех пор, пока не выберусь к газовщикам...
Michurin
20.01.2017, 18:46
О, Aprox, как хорошо, что вы зашли! :) А у меня к вам вопрос: вот интересовался я логаном с пробегом 87 тысяч, обслуживался только у официалов, есть сервиска. На нем при таком пробеге поменяны передние рычаги с шаровыми опорами, тормозные диски, колодки. Вы, как владелец, как думаете, это нормально на таком пробеге? Вообще, говорят о неубиваемости логановской подвески, поэтому не знаю, что думать? То ли что-то с пробегом не то, то ли машине давали под хвост. Или нет? Ну и диски тормозные, как бы, мало прошли. У меня на Славуте больше 100т, а диски еще и до половины допустимого износа не дошли.
А у меня к вам вопрос: вот интересовался я логаном с пробегом 87 тысяч, обслуживался только у официалов, есть сервиска. На нем при таком пробеге поменяны передние рычаги с шаровыми опорами, тормозные диски, колодки. Вы, как владелец, как думаете, это нормально на таком пробеге? Вообще, говорят о неубиваемости логановской подвески, поэтому не знаю, что думать? То ли что-то с пробегом не то, то ли машине давали под хвост. Или нет? Ну и диски тормозные, как бы, мало прошли. У меня на Славуте больше 100т, а диски еще и до половины допустимого износа не дошли.
Диски я менял на 50 тысячах - есть запись тут в БЖ декабрём 2015-го года... Говорят, что это плата за цепкие тормоза... Типа можно поставить аналог, например от TRW, и получить тормоза как у всех, но и ресурс дисков как у всех... Не знаю, были деньги - поставил снова оригинал... Должен сказать, что осенью на ТО залез пальцем к дискам - выработка за год неслабая (ну по моим представлениям как неспециалиста), наверно надо было послушать людей и поставить не оригинал, а просто хороший аналог... Тем более, что особой цепкости я не ощущаю... Может просто привык... Надо бы проехаться у кого-то на другой тачке - сравнить тормозилки...
По рычагам - тут и вовсе сложно что-то сказать... У меня ж пробега 60 с чем-то (ща опять пойдут шутеечки про пробег - ну не вижу я общего одометра!) на каждом ТО вердикт по подвеске один и тот же - "все ок"... Говорят, что, в среднем по больнице, до 100 тыщ туда лазить не надо... Ну вы ж понимаете, что такое "в среднем"... Кто-то наверно и 150..200 проезжает по дорогам германии, а кто-то и за 50 ушатает подвеску, если валить на все деньги по буеракам...
Потому по тормозам - 80 тыщ это хороший результат и аккуратный спокойный водитель! Ну, исходя их моей истории обслуживания... По подвеске - не берусь судить, ибо подвеска дело такое... Сами понимаете... Думаю, при активной эксплуатации, и 80 тысяч - это не мало...
О, Aprox, как хорошо, что вы зашли!
Вы можете не смущаться - я на форуме всё время есть! )) И уведомления на свой БЖ мне на почту приходят! Так что - можете спрашивать в любое время! Чего знаю по логану - расскажу!
Michurin
21.01.2017, 10:09
Диски я менял на 50 тысячах - есть запись тут в БЖ декабрём 2015-го года... Говорят, что это плата за цепкие тормоза... Типа можно поставить аналог, например от TRW, и получить тормоза как у всех, но и ресурс дисков как у всех... Не знаю, были деньги - поставил снова оригинал... Должен сказать, что осенью на ТО залез пальцем к дискам - выработка за год неслабая (ну по моим представлениям как неспециалиста), наверно надо было послушать людей и поставить не оригинал, а просто хороший аналог... Тем более, что особой цепкости я не ощущаю... Может просто привык... Надо бы проехаться у кого-то на другой тачке - сравнить тормозилки...
По рычагам - тут и вовсе сложно что-то сказать... У меня ж пробега 60 с чем-то (ща опять пойдут шутеечки про пробег - ну не вижу я общего одометра!) на каждом ТО вердикт по подвеске один и тот же - "все ок"... Говорят, что, в среднем по больнице, до 100 тыщ туда лазить не надо... Ну вы ж понимаете, что такое "в среднем"... Кто-то наверно и 150..200 проезжает по дорогам германии, а кто-то и за 50 ушатает подвеску, если валить на все деньги по буеракам...
Потому по тормозам - 80 тыщ это хороший результат и аккуратный спокойный водитель! Ну, исходя их моей истории обслуживания... По подвеске - не берусь судить, ибо подвеска дело такое... Сами понимаете... Думаю, при активной эксплуатации, и 80 тысяч - это не мало...
Вы можете не смущаться - я на форуме всё время есть! )) И уведомления на свой БЖ мне на почту приходят! Так что - можете спрашивать в любое время! Чего знаю по логану - расскажу!
Это я про "зашли" так к слову пошутил, увидел ваш пост и вспомнил, что хотел спросить :). Спасибо за развернутый ответ!
Диски меняй и не ссы
Я поставил себе давно самые дешевые - уже тыщ 140 проехали , и их не меняли еще.
Диски меняй и не ссы
Я поставил себе давно самые дешевые - уже тыщ 140 проехали , и их не меняли еще.
Я по твоему Вадик совету поставил такие же и уже больше 70 тысяч езжу.
Я по твоему Вадик совету поставил такие же и уже больше 70 тысяч езжу.
У тя ж Фабия была
У тя ж Фабия была
так она и есть но марка дисков то таже да и цена)))
Диски меняй и не ссы
В след. раз поставлю TRW... :D
В след. раз поставлю TRW... :D
и правильно
Дождь и -5 сделали забавное "покрытие"! На солнце выглядит очень красиво! ))
http://i.piccy.info/i9/9a18fc432c58f50376bd40aabecc48ce/1485677558/304531/951561/P70129_093140.jpg
andreybelov
29.01.2017, 17:23
Покрывай лаком
-18 наверно на запуск двигателя надо камеру включить... ))
Блииииин... Такой эпичный запуск и я всё провтыкал! Даже камеру включил, но замерзшими руками не включил запись...
Первый раз крутанул - ноль...
Второй раз - чуть прижал газ, чихнула и дальше крутит без толку...
Третий раз - педаль в пол, два раза чихнула и дальше вхолостую крутит...
Четвертый раз - повторил третий с тем же результатом...
Пятый - попробовал покачать педалью, отозвалась чихами... Понял, что грёбаная южная (мексиканская?) прошивка не даёт бенза в смесь...
Шестой - неистово наяриваю педалью, машина активно хватает, чуток не хватает до запуска...
Седьмой - снова педалью работаю в режиме бензонасоса, чихала, схватывала и, по итогу, завелась...
В рот ей ноги...
Сегодня получше! )) -16 всего-то на улице было утром... С первого раза без бубноплясов не завелась, со второго - жмакнул газулькой и затарахтело... ))
Карочи опаньки...
Неделя на бензине с выключенным ГБО показала, что дело нифига не в ГБО... На бензине проявляются всё те же симптомы, что и на газу, только в гораздо меньшей степени! На холодном пихле, при большой нагрузке (например на подъём) пропадает тяга и машина начинает мелко и часто чихать, потом вроде как "пробзделась и попёрла"... Я даже хз, что это может быть... Наверно попробую снова почистить дроссельную заслонку, хотя сколько можно её чистить... Либо же завтра поговорю с рыно - всё равно у них буду на презентации... Мож чо дельного посоветуют... Главная проблема - это показать глюк! Плавающие неисправности они такие - когда надо продемонстрировать, фиг получится... ))
Катушки и провода подкинь
Michurin
10.02.2017, 22:03
А свечи не могут быть причиной? Не пробовали заменить?
Карочи опаньки...
Неделя на бензине с выключенным ГБО показала, что дело нифига не в ГБО... На бензине проявляются всё те же симптомы, что и на газу, только в гораздо меньшей степени! На холодном пихле, при большой нагрузке (например на подъём) пропадает тяга и машина начинает мелко и часто чихать, потом вроде как "пробзделась и попёрла"... Я даже хз, что это может быть... Наверно попробую снова почистить дроссельную заслонку, хотя сколько можно её чистить... Либо же завтра поговорю с рыно - всё равно у них буду на презентации... Мож чо дельного посоветуют... Главная проблема - это показать глюк! Плавающие неисправности они такие - когда надо продемонстрировать, фиг получится... ))
на сеструхо-сандеро пару недель назад тоже были рандомные пропадания тяги, а потом (хотя год назад меняли прошиву на зимнюю) она ваще перестала заводится. Поитогу оттащили на аис (он тупо ближе) там выдали диагноз что необходима "настройка ПО и замена свечей", содрали за это 1200 грн o_O, хотя все ТО по плану и гарантия вроде как не кончилась. Порекомендовали отрегулировать клапана еще надосуге. пробег 40 тыщ.
Michurin
10.02.2017, 22:20
ИМХО, замена всечей кардинально исправит ситуацию, если, конечно, перебои в их работе не "потащили" за собой ВВ провода и катушку.
Думаете свечи дают пропуски при обогащении смеси?
не при обогащении а при увеличении давления
При тапке в пол смеси больше и давление в вмт до поджига больше и искре тяжелее пробить зазор
Michurin
11.02.2017, 12:27
ivg, согласен, все абсолютно правильно - при повышении давления пробить искровой промежуток тяжелее, поэтому искра начинает "искать обходные пути", появляются пропуски в зажигании. Умирающие свечи всегда дают сигнал о скорой кончине именно под нагрузкой. А холодный двигатель с обогащенной смесью и не полностью испаренным бензином это только усугубляют. Хотя проблема может быть и дальше - в проводах и катушке, которые по тем же причинам будут давать утечку под нагрузкой. После остановки теплого мотора на них образуется конденсат, который может усугублять, пока подкапотное не прогреется и не просохнет. Но я бы начинал со свечей.
Часть 1. Про позитив.
Дорвался я таки до 0,9TCe с роботом! Не, давайте с начала.
Приехал, посмотрел на новые машины! Вживую смотрится еще интереснее, чем на картинках! Действительно, рестайлинг малость освежил машинки - смотреть приятно! Заполнил анкету на тест-драйв, пока ждал машину меня угостили кофе, развлекали беседами про новые логаны... Они меня, а я их развлекал и сам веселился... Например, говорит мне менеджер, что представители завода приехали к нам в страну, опросили все представительства и постарались учесть все пожелания клиентов. В этом списке и клаксон, и крышка багажника, и еще чота-там, и заправочный лючок... Сижу, пью кофе, хитро улыбаюсь... Говорю, а хотите фокус? Иду к машине, открываю водительскую дверь, дергаю рычаг заправочного лючка, он отщелкивается примерно на 1см, обхожу машину, открываю лючок, а там... Обычная пробка, под ключ! Уже начинаю просто ржать! Говорю, вы не находите некоторый смысловой изьян в этой крышке под ключ? ))) Менеджер сама прифигела с такой подставы! Попробовала открутить её руками - конечно не получилось! ))) Грит, похоже, что представители завода приедут к нам еще раз... ))) При всём при этом, говорю ей, я на фотках где-то видел нормальную крышку, без ключа! Так, в развлечениях, незаметно пролетело время и, наконец, освободилась тестовая степаха!
Кстати, конечно наиболее пристально я ощупывал именно степвей! При всех его прелестях, места там сзади всё-таки ощутимо меньше! Говорю менеджеру "Жаль нет МСВ-степвей"... )) Он говорит, в чём проблема - колёса поставьте и будет вам... О, говорю, снова рулетку забыл - хотел же арки промерять сравнить... Нечего там сравнивать, заверил меня менеджер, всё один-в-один кроме колёс! Очень заманчивая мысль! Вот прям очень-очень-очень! Конечно потеряется малость проходимости за счёт длины базы, конечно не будет пластикового обвеса... Но зато получится практически дастер! Без его идиотских порогов и сомнительной внешности! Вот прям есть о чём подумать!
Собственно про тест-драйв! Машина была - вишневый степвей 0.9TCe, на роботе, дорестайл. С сопровождающим не повезло - в честь наплыва людей, тесты проводили не только шарящие манагеры, а, похоже, припахали чуть ли не весь свободный персонал! Начал мужика расспрашивать о каких-то подробностях, но быстро понял, что он ваще по пояс сверху дубовый... Когда он мне сказал, что 0.9TCe это евро-5, а вот дизель 1.5dci это уже евро-6. Так, говорю, наоборот же... Да, отвечает, ну может быть... Сижу смотрю на него афигевши... Он грит, та я ваще не по этим делам, так помогаю просто... За всеми подробностями - это вон к ним, в салон! Ну и ладно, думаю, теорию я и сам могу кому угодно уже рассказывать, а проехать он мне не мешает! Поехали! Сразу скажу, по сравнению с майскими моими заездами на дизеле - это был не тест, а так... Микро-пробничек! Я-то думал там будет всё тот же огромный маршрут, с двумя трассовыми отрезками, с хорошим куском города... А тут облом (опять же - из-за наплыва людей) тест состоял всего из пары светофоров туда-обратно... Благо чувак разрешил два этих микро-круга проехать... Длина круга примерно 4 км по прямой с несколькими светофорами получилась...
Первые метры и я чуть не отказался ехать дальше! Полный кошмар и содомия! Жмёшь на газ и начинаешь кивать головой на огромных провалах мощности на переключениях - тюююю... Как на ЭТОМ люди ездят?!? Начинает портиться настроение... Дядька начинает мне рассказывать про отпускание газа в момент переключения... Говорю, что это ж надо к ней прикататься, чтоб уже подкоркой ощущать эти моменты... А для меня её переключения, пока что, полная неожиданность! Вобщем, взял себя в руки и первый круг пытался понять, что от меня хочет эта коробка... Да уж - не EDC... Абсолютно... Но, со второй половины первого круга - начало уже чота вырисовываться похожее на человеческую езду, я попробовал и ручной режим (он честный - не переключается само вплоть до отсечки), и режим ползучести (шикарный, прям как у тру-автомата)! И на втором круге решил не насиловать машину (как принято на тест-драйвах), а ехать так, как-будто я еду, например, с работы! И тут машина преобразилась! Переключения перестали напрягать, если не топтать в пол, то никаких дерганий и клевков не происходит... Да, с непривычки, паузы в тяге получаются немного неожиданные, но как бы и пофиг... В итоге второй круг полностью изменил моё мнение про этот робот! Не скажу, что прям уже клянусь его купить, но штука далеко не такая ужасная, как про него пишут! Уже не первый раз такая фигня с общепринятым мнением - то сиденья чуть ли не спины ломают, от от пластика у людей чуть ли не рвота и депрессия... А на деле оказывается и сидухи норм и пластик вполне себе... Так и с Easy-R... Сколько воплей, а на деле вполне съедобный агрегат! Но если все те отзывы писать по первым двум светофорам, да еще и в режиме максимального отжара - то как раз такие истерики и получаются! Просто главное понимать, что этот робот нормально едет только при нормальной езде! При каких-то резких манёврах надо просто уходить в ручной режим, чтоб мехатронный бедолага не строил из себя предсказамуса - и всё будет замечательно! Ведь никто лучше водителя не знает о его дальнейших планах и действиях!
Вобщем, спасибо Рено, было познавательно, очень! Подарили пазл со степвеем и подготовили персональное коммерческое предложение на степвей в фирменной папочке!
Часть 2. О грустном.
Пройдя тест-драйв, немного еще пообщался с манагерами и сказал, что есть вопросы к сервису касательно своего автомобиля. Объяснил приёмщику ситуацию и решили проехаться, попробовать её посмотреть. Предупредил сразу, что глюк спонтанный и не факт, что получится... Тот меня порасспрашивал, горит ли чек, ответил, что чеков горящих я не наблюдал...
По началу так и было - машина притворялась полностью исправной, мы ехали по тому же тестовому малому кругу и уже говорили про новые моторы и коробки, когда, на очередном разгоне, я таки поймал "чмых-пых-пых"! Вдобавок, чтоб получше продемонстрировать неисправность, я не только не сбросил газ (как обычно делал), а наоборот - еще продавил педаль! Чмых-пых-пых получился весьма яркий и как раз загорелся чек! ))) О, говорю, вы просили чек? Теперь у нас даже есть ошибка! Можем возвращаться - почитаем... Но, как оказалось, у них на сегодня сервис загружен - предложили записать на понедельник... Здра, моя ра... Говорю, что я, ващета, по будням на работу хожу... Попрощался с ними, позвонил в alma mater своей машины (Сингл-Авто), но те сказали, что ошибку прочитать они могут, но электрик на сегодня тоже занят и никто, собственно, причину пропусков зажигания сегодня диагностировать не будет... Давайте на вторник, снова говорю - я работаю... А давайте вы нам её оставите до вторника? Ага, говорю, давайте до лета оставлю, шо уж тут? )) Таки похоже проблема в зажигании, но до следующей субботы буду дальше "чмых-пых-пых"... )))
Michurin
11.02.2017, 20:59
Выкрутите свечи, осмотрите, проблема, скорее всего, в них.
Bad Santa
11.02.2017, 21:30
Да поедь уже в нормальный сервис, или купи OBD блок и сам глянь что там, ни себе ни людям покоя не даёшь, им машины новые парить надо, а ты им свой чих-пых показываешь
По драйву встречал, что ЕЛМ не всегда правильно ошибки показывает.
правда на меганах. но думаю суть та же
А к нам тру роботы приедут? Хочу покатать
Да поедь уже в нормальный сервис, или купи OBD блок и сам глянь что там, ни себе ни людям покоя не даёшь, им машины новые парить надо, а ты им свой чих-пых показываешь
Пруф на сервис, который гарантировано сделает лучше и дешевле, чем ОД или балабол! ;-)
Michurin
12.02.2017, 08:09
Своими руцями! Адназначна! ;-)
Своими руцями! Адназначна! ;-)
Адназначна исключено! ;-)
Если вы думаете что на оф сервисах работают другие олени, отличные чём-то от гаражников, я вас расстрою, возможностей у официалов конечно больше, но в конечном итоге всеравно все решает человеческий фактор, посему даже на оф сервисе рекомендую искать толкового мастера и иметь дело лично с ним, а гаражных дел мастера бывают такого уровня что к ним ещё пробейся попробуй, очередь такая что хрен лопатой разгониш
Если вы думаете что на оф сервисах работают другие олени, отличные чём-то от гаражников, я вас расстрою, возможностей у официалов конечно больше, но в конечном итоге всеравно все решает человеческий фактор, посему даже на оф сервисе рекомендую искать толкового мастера и иметь дело лично с ним, а гаражных дел мастера бывают такого уровня что к ним ещё пробейся попробуй, очередь такая что хрен лопатой разгониш
Это понятно, но тут меня сложнее послать - это раз, и есть еще вертикаль власти аж до Киева, которая может дать по шапке - это два... А вася в гаражиках может сделать вид, что видит меня в первый раз в жизни, хотя час назад чота крутил и накосяпурил - в этом вижу принципиальную разницу... Если бы на сервисе рено было всё совсем плохо - уже давно искал бы другое СТО, но у них вполне терпимо... Я, по крайней мере, не знаю, где лучше...
Дык а что по этому поводу глаголет рынофорум?
Дык а что по этому поводу глаголет рынофорум?
Советуют тех же чуваков с сервиса, только в нерабочее время - так дешевле, но без гарантий...
Автомобиль откуда-то узнал о моих планах чихать еще неделю и выразил свой протест самым радикальным образом... Не доезжая пару кварталов до работы окончательно разобрали глюки... Тревожно замигал чек и машина писком намекнула, что так дальше жить низзя... Зажигание моё окончательно приказало...
Вобщем приехал я на сервис, описал проблему, и оставил машину им до завтра... У них очередь, записали на завтра на 14:00. Может получится раньше, если будет окно у сервиса... Из того, на что подприсался сразу, это нормальная мойка вместо ущербной (технологической) за 80 грн и 0,5 нормочаса на комп. диагностику и еще 0,5 нормочаса на поиск неисправности по результатам диагностики, это еще 2х137=274 грн. Это всё со скидкой 7,5% по акции "Возраст имеет значение" - бонус за послегарантийное обслуживание... :D
Так что, мининмум до завтра никаких ущербных салонов от рено! Только лакшери мерседес!
http://i.piccy.info/i9/9fa573e6c1b671b6610f8471add6d7b3/1486978437/28080/993872/2017_02_13_viber_image_500.jpg
Отзвонились. Определили свечи и провода под замену. За всё скопом (с диагностикой и работой) - 1800 грн. Сказал, что дорого, давайте по пунктам... Оказалось, что провода тысяча с чем-то и ждать их 10-14 дней... Та не, говорю, я вам завтра с магазина привезу! Началось "Нууууу, вы понимаете, мы за чужие з/ч не отвечаем..." Говорю, мне пофиг - две недели у вас мариновать машину мне ваще не улыбается... На том и порешили! Завра на 9 утра еду в магаз за проводами и потом к ним. Свечи по 64 грн сказал можете свои вкрутить! )))
Свечи и провода виноваты были? Шо она совсем не ехала
С одной стороны хорошо что там провода вообще, а не модуль зажигания одной планкой на 4 свечи, как это щас модно. А с другой - замена свечей и проводов - 1800 :fffuuu:, аис ещё и гуманные.
Свечи и провода виноваты были? Шо она совсем не ехала
Ну чуваки говорят, что да... Мичурин, вон сразу сказал, что свечи... :cool:
С одной стороны хорошо что там провода вообще, а не модуль зажигания одной планкой на 4 свечи, как это щас модно. А с другой - замена свечей и проводов - 1800 :fffuuu:, аис ещё и гуманные.
Детально счёт будет завтра... Пока, в первом приближении, получается мойка - 80, диагнстика - 270, свечи - 256, провода в магазине вроде как рено оригинал - 700, других нет, еще сколько-то насчитают за работу по замене...
Только сейчас вспомнил, что свечи же менялись на ТО в сентябре... Это они могли просто хреново насадить колпачки? И фиг же шота докажешь...
Итак...
С утра прыгаю в такси (копейдос), рву когти в первый магазин - его уже не существует, в следующий - в наличии нет, в третий - тоже нет... По пути и поблизости больше магазинов нет... Эх, придётся таки ехать на верх Рабочей, где мне обещали оригинальные провода вчера - еду туда, покупаю провода, еду на сервис... Всего накатал 150 грн на на такси, спасибо "десяточке" - всегда радуют ценами, но ездить приходится на всяком... ))) Привёз я, вобщем, провода, сняли мои родные и оказалось, что лейба рено на упаковке еще не значит, что там оригинал... У оригинала на контакте есть керамическое колечко, а тут просто зажим без всяких колечек, но не суть... Попутно попросил долить охлаждайки (влезло 300 мл до уровня) и подтянуть ручник, а то выдирать приходилось уже чуть ли не до вертикали... По итогу шибко сэкономить не получилось - провода вышли 700 грн + 150 такси вместо тысячи у рено, но зато получилось это сделать сегодня, а не через 10..14 дней.
Вот свечи 1-го и 2-го цилиндров...
http://i.piccy.info/i9/4bc1c7280c2c04249cd88b1ad76768c9/1487065960/66946/993872/P70214_101150_kopyia.jpg
Вот счёт за все работы на сервисе...
http://i.piccy.info/i9/f62b8d1c3d0b34ed527ea12068cf04be/1487065996/108565/993872/P70214_110637_kopyia.jpg
А вот, в сантиметрах от меня, афигенная Чайка! :cool:
http://i.piccy.info/i9/b94074dc35c5739c78c04fb405e027d6/1487066069/137096/993872/P70214_101305_kopyia.jpg
Теперь интересно задуть газа - сразу покажет помогло или нет... ))
Финальные испытания подъёмами пройдены успешно. На газу на гору отлично реагирует на акселератор - пока ездим...
Всего пол-дня простояла машина чистой... Эх... А потом спрашивают, почему я не мою машину... А смысл? ))
http://i.piccy.info/i9/4b0c304957f2e8031ce72a460f12b6d6/1487140828/188977/993872/P70215_074714_kopyia.jpg
Интересно, молдинги на логан существуют в природе?
Интересно, молдинги на логан существуют в природе?
У рестайла есть...
https://www.cdn.renault.com/content/dam/Renault/UA/news/new_phase/done1.jpg.ximg.l_12_m.smart.jpg
andreybelov
15.02.2017, 14:25
Рестайл рестайла?)
Michurin
15.02.2017, 14:38
Финальные испытания подъёмами пройдены успешно. На газу на гору отлично реагирует на акселератор - пока ездим...
Чтобы экономить немного, не бойтесь пробовать выполнять простые операции по обслуживанию самостоятельно ;)
Рестайл рестайла?)
Какого рестайла? :fool:
Рестайл второго поколения...
Чтобы экономить немного, не бойтесь пробовать выполнять простые операции по обслуживанию самостоятельно ;)
Я выполняю - доливаю омывайку! Ну и в процессе поглядываю на уровень охлаждайки и тормозухи... ;-)
Michurin
15.02.2017, 18:26
Ну, уже хорошо. Продолжайте двигаться в том же направлении ;)
Спасибо, познавательно про замену ламп! Подлезть нормально туда получается с обеих сторон?
Только отписался в дружественном БЖ про замену лам и тут бац - после работы ехать домой, а у меня слева ближний не горит... Мистика прям...
Спасибо, что пятница, а не понедельник - завтра где-нить нарою лампы. В эпицентр наверно сгоняю...
На 7-м году корчевладения начинаю курить мануалы за несколько часов до неисправности...
:-D
Одноглазый! ))
http://i.piccy.info/i9/177c0b1533c24efef0bd6c94e1bee460/1487953460/84232/951561/P70224_172508.jpg
А еще приехали козырьки на зеркала! Не слабо так с ноября они ехали... )) Но пока не до них! Надо тепло и чистая машина, чтоб их приклеить...
http://i.piccy.info/i9/a9825cdd273eabe2dc2b3ee70ad95c8c/1487953630/97089/951561/P70223_201638.jpg
колхоз!
а летом они поплавятся и будут в какашку
проходил такое ;-)
ShurikStar2007
24.02.2017, 21:42
что за козырьки? для чего?
что за козырьки? для чего?
http://www.aksavto.com.ua.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/4fa/4fa6c4dfbda3b550ccd394c18445ffb6.jpg?1396375918821 51
Michurin
24.02.2017, 22:55
Вопрос остается открытым: "Для чего?" Точнее, "Зачем?"
Затем что нету подогрева зеркал
Я думаю, это очевидно... Для предотвращения попадания осадков на зеркальный элемент...
Затем что нету подогрева зеркал
Можно и так сказать.
Вобщем, зима на исходе, летом фарами пользуюсь редко - купил на базаре самый обычный Филлипс +30% за 120 грн одну штуку. Заменил - ляпота! Как приятно, когда светят обе фары! )) А то прямо был вечер воспоминаний о свете на таврии... ))
Да будет свет! )) Проверил дважды - заглушку поставил на место! ))
http://i.piccy.info/i9/52ba561f053f1586bdb0255e10401330/1488042917/130880/951561/P70225_091823_1_.jpg
Аэродинамика;-)
творческая личность
26.02.2017, 01:41
Вобщем, зима на исходе, летом фарами пользуюсь редко - купил на базаре самый обычный Филлипс +30% за 120 грн одну штуку. Заменил - ляпота! Как приятно, когда светят обе фары! )) А то прямо был вечер воспоминаний о свете на таврии... ))
Да будет свет! )) Проверил дважды - заглушку поставил на место! ))
http://i.piccy.info/i9/52ba561f053f1586bdb0255e10401330/1488042917/130880/951561/P70225_091823_1_.jpg
Правильно сделал. Личность плохого не посоветует.
Ну вот и довелось потестировать свой 1.2 в качестве буксировщика...
Ползу в пробке по виадуку и тут вижу в правой полосе стоит на аварийке старенький эскорт. Как обычно, останавливаюсь спросить чего случилось... Выходит пацанчик и говорит, что газ кончился, а на бензе не хочет - наверно крякнул БН... Говорит "Трос есть?", конечно есть, спрашиваю куда тащить? Так тут же под виадуком бочка с газом! О, точно! Поехали!
Ну что сказать, многие не верили, что логан 1.2 способен кого-то тягать... Не скажу, что без напряга, но может! На подъём виадука с фордом на галстуке, конечно, было тяжко, но по итогу всё получилось! Притащил пацана к газовой бочке! На вопрос "Что я должен?", ответил "Ничего. Не ломайся!" )))
Вобщем чуток почистил водительскую карму! :)
Ну вот и довелось потестировать свой 1.2 в качестве буксировщика...
А вот и интересная запись в БЖ... А то "Отогнал на сервис", "забрал с сервиса", "по мыл", "отогнал на сервис", "забрал..... ;-)
Так должен выглядеть правильный бортжурнал. Не интересный, а правильный.
А вот и интересная запись в БЖ... А то "Отогнал на сервис", "забрал с сервиса", "по мыл", "отогнал на сервис", "забрал..... ;-)
Интересный БЖ, это как Винт до самоубийства корч доводил... А тут такэ... Абы не забыть, когда ТО проходил... ;-)
Сфотографировал соотношение оборотов и скорости на 5-й передаче...
Оптималый режим для города...
http://i.piccy.info/i9/154ed0c972b077fc070d826c851a0a9f/1490533847/67988/951561/P70326_132052_800.jpg (http://piccy.info/view3/11000448/a3f9d765d06f79f1737d1b5b37fb1967/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-26-13-10/i9-11000448/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-26-13-10/i9-11000448/755x566-r)
80 км/ч... Вот на таких оборотах я бы хотел ездить по трассе, но явно не с такой скоростью...
http://i.piccy.info/i9/9474306b08f2cf2d4fb950bac39372c6/1490534161/53899/951561/P70326_121600_800.jpg (http://piccy.info/view3/11000473/2a891d2f380cd92de3f0a2bf84c82e3e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-26-13-16/i9-11000473/800x420-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-26-13-16/i9-11000473/800x420-r)
Ну вот как с такими раскладами выезжать на трассу? Правильно - никак... ))
http://i.piccy.info/i9/21ac71f0ac322be566ee4250ed4a583c/1490534018/53889/951561/P70326_121618_800.jpg (http://piccy.info/view3/11000462/09d94dc68695df16cac8e4eeb395d034/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-26-13-16/i9-11000462/800x434-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-26-13-16/i9-11000462/800x434-r)
А еще переобулся на лето... Снова стало твёрдо и шумно... Эх...
Цена вопроса на сервисе "Твоя Шина" 230 грн со скидкой.
http://i.piccy.info/i9/9e27337e47e0e313802f838d15715ec8/1490534494/156098/951561/P70326_122955.jpg
andreybelov
26.03.2017, 16:26
На 1.6 такая же коробка?
Так а шо ты от 1.2 хотел)
Бери дизель двухлитровый)
На 1.6 такая же коробка?
Не знаю... 1.6 логан - это довольно заповедная тачка, их очень мало... Думаю, что на 1.6 другие передаточные числа... На дизеле точно другая КПП - гораздо "длиннее"...
Так а шо ты от 1.2 хотел)
Бери дизель двухлитровый)
На логане двухлитровый дизель? :wall:
6-ю передачу нужно. У меня на сенсе примерно так же было. У ланоса 1.5 такие же придаточные числа. На моем 1.6 при 100 кмч чуть меньше 3000 оборотов, так что разница минимальная. Так я бы от 6-й передачи не отказался, а то при 140 уже как-то шумновато, хотя запас еще есть;-)
в логане тоже по идее можно 5 удлинить, поменяв шестерни 5 передачи.
в логане тоже по идее можно 5 удлинить, поменяв шестерни 5 передачи.
Неее... Тут прикол в том, что пятая классная, нужна просто 6-я! ;-)
Michurin
27.03.2017, 19:15
Сандеро 1,4: 3000об/мин при 110км/ч. Считаю вполне то, что нужно для малообьемного атмосферного двигателя - как раз максимальный крутящий момент на вполне нормальной крейсерской скорости.
Неее... Тут прикол в том, что пятая классная, нужна просто 6-я! ;-)
Это жы Рено)
КОгда покупал М2 с 6-стутоже думал, шо 6 длинная)
а фиг. На 100 кмч 2700-2800 об
Сандеро 1,4: 3000об/мин при 110км/ч. Считаю вполне то, что нужно для малообьемного атмосферного двигателя - как раз максимальный крутящий момент на вполне нормальной крейсерской скорости.
А зачем вам максимальный момент в крейсерском режиме? При попытке обгона - она сразу провалится по графику...
Нет, я хочу по трассе ехать на 2200-2500 об/мин! :)
Michurin
28.03.2017, 09:49
Если вы будете "давить" свой атмосферник обьемом 1,2л оборотами 2,5 тыс. на скорости 110 км/ч и выше, он просто очень быстро умрет, потому что на таких оборотах не развивает ни необходимой мощности, ни момента для "толкания сквозь воздух" вашего автомобиля, ведь с ростом скорости сопротивление воздуха растет и даже нелинейно, а уже квадратически, а чем меньше обороты двигателя, тем при тех же нагрузках бОльшее давление должно возникать в цилиндрах пр рабочем ходе. Соответственно, существенно возрастают нагрузки на кривошипно-шатунный механизм и не только.
Если вы будете "давить" свой атмосферник обьемом 1,2л оборотами 2,5 тыс. на скорости 110 км/ч и выше, он просто очень быстро умрет...
Можно подумать, что снижение ресурса заботит производителя... ;-)
Дайте мне 6-ю, а уж сам решу гробить пихло и ехать на 2500 или завывать мотором, и передать тачку внукам... :D
Смотрю на дату, думаю "шота она мне знакомая"... А потом вспоминаю, что в 2000-м году 25 мая я получил права... 17 лет... Итить-колыхать... :hang:
Оглянуться не успеешь как поедешь за пенсионным на тошноте))
Оглянуться не успеешь как поедешь за пенсионным на тошноте))
Надеюсь уже не тошноте... Я икал до пенсии на нём ездить! ;-)
Отжал у тёщи кусок огорода! Всё-таки как приятно, когда машина во дворе, а не за воротами! ))
http://i.piccy.info/i9/0bca175fdd68fa7887cedd62fd3cb9c4/1495909028/101281/951561/1.jpg
А как насчёт тёщи?) Приятнее когда она за воротами?)
ArtemSaratov
27.05.2017, 22:22
Я один не прусь от ворот?
Это же хлопать ими несколько раз в день.
Как удобно у дома\у подъезда. "ПИП" нажал - и пошел....
Я даже в гараж не загоняю,когда около него - паркую рядом, чтобы лишний раз ключами не трясти от ворот )))
А как насчёт тёщи?) Приятнее когда она за воротами?)
Нет. У нас с тёщей полное взаимопонимание и отличные отношения!
Я один не прусь от ворот?
Это же хлопать ими несколько раз в день.
Как удобно у дома\у подъезда. "ПИП" нажал - и пошел....
Я даже в гараж не загоняю,когда около него - паркую рядом, чтобы лишний раз ключами не трясти от ворот )))
Мне каждый день не надо... Только когда на шашлыки приехал... ))) А в остальное время - "У подъезда. "ПИП" нажал - и пошел...." ;-)
А если пип - нажал, ворота открылись, заехал, закрылись, ещё приятнее ;-).
А если пип - нажал, ворота открылись, заехал, закрылись, ещё приятнее ;-).
Это сделаю, когда надо будет каждый день! :yes:
стесняюсь спросить, кондер есть?
как тошнит с кондером?
стесняюсь спросить, кондер есть?
как тошнит с кондером?
Кондей есть! Тошнит с кондеем еще блевотнее, чем без него! ;-)
По-хорошему надо бы сгонять дозаправить его, но пока лениво и жаба давит... Если решу еще год на нём ездить - тогда и поеду делать...
По-хорошему надо бы сгонять дозаправить его, но пока лениво и жаба давит... Если решу еще год на нём ездить - тогда и поеду делать...
а разве там мозги компресор не отключают в момент когда резко на тапку давишь? мне казалось в более - менее соврем авто кондей несильно влияет.
хз как насчет когда тапку в пол, но у меня компрессор переодически отключается, слышно по щелчкам.
понял
но все таки лучше тошнить с кондером, чем без него ;-)
хз как насчет когда тапку в пол, но у меня компрессор переодически отключается, слышно по щелчкам.
на климате так и есть
а разве там мозги компресор не отключают в момент когда резко на тапку давишь? мне казалось в более - менее соврем авто кондей несильно влияет.
Был недавно опрос от Рено - я им, в числе прочего, предложил замутить такую схему! ))
на климате так и есть
На кондее тоже отключается, но не от педали акселератора, а по собственному усмотрению! И включается тоже иногда крайне не вовремя! ;-)
понял
но все таки лучше тошнить с кондером, чем без него ;-)
Однозначно! ))
творческая личность
09.06.2017, 21:09
Отключается компрессор на логане когда давишь сильно на педаль газа. Как бывший владелец подтверждаю. Такое практически на любой машине с маломощным двигателем. На опеле 1.4 тоже отключался. Там шумки нет и конкретно слышно когда муфта щелкает.
andreybelov
10.06.2017, 10:06
У меня на опеле 1.4 не отключается
Демьян_Dnepr
10.06.2017, 13:15
На Авео вряд ли что-то отключается, там даже минимальные обороты холостого хода не повышаются.
То у Вадега спешл-эдишн был! ))) Ни разу у себя такого не наблюдал... ))) Надо не забыть потестить тапку в пол и компрессор кондея... У меня просто смысла нет продавливать пидаль дальше половины - всё равно ничо не происходит... У меня два основных положения педали газа - чуть нажата (неспешно едем), и нажата на половину (это типа мы бодренько едем)... Если прожимать дальше - ничего не меняется...
andreybelov
10.06.2017, 20:15
То у Вадега спешл-эдишн был! ))) Ни разу у себя такого не наблюдал... ))) Надо не забыть потестить тапку в пол и компрессор кондея... У меня просто смысла нет продавливать пидаль дальше половины - всё равно ничо не происходит... У меня два основных положения педали газа - чуть нажата (неспешно едем), и нажата на половину (это типа мы бодренько едем)... Если прожимать дальше - ничего не меняется...
У меня так-же. Евро4 мать его
У меня так-же. Евро4 мать его
Евро-5 ;-)
творческая личность
11.06.2017, 01:13
Господа, муфта компрессора таки отключается. Просто вы этого не замечаете. Индикатор включенного кондиционера не перестает гореть при этом. И дует также холодным воздухом из воздуховодов т.к. испаритель холодный и мокрый, и высохнуть и нагреться моментально не может. При резком ускорении компрессор на несколько секунд отключается чтобы можно было безопасно совершить маневр, например обгон на трассе. Потому как на логане 1.2, если бы компрессор не отключался, вообще было бы запрещено выезжать на обгон, т.к. принудительно клацать кнопку вкл\выкл перед каждым обгоном это попросту опасно.
Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk
andreybelov
11.06.2017, 06:52
У меня не отключает. При обгонах с включенным кондером машина очень заметно тупит. Если выключить вручную то разгоняется хорошо.
Надо потестить... Чота я сомневаюсь, что отключается...
На Октавии тур1.6, не отключается точно.
На хюндае акценте 1.4 аналогично.
На Джили тоже.
Это те что поездил лично.
Сколько ни пытался выжать тапку в пол - нифига не отключает... Наверно у Вадика просто несколько раз совпало отключение компрессора с тапкой...
Сколько ни пытался выжать тапку в пол - нифига не отключает... Наверно у Вадика просто несколько раз совпало отключение компрессора с тапкой...
Выдержка из инженерного мануала Логана первого поколения:
Установка работает в нерегулируемом режиме , то есть количество вырабатываемого холода
постоянно с момента включения компрессора
.
Принцип действия состоит в следующем
-
При нажатии на выключатель АС 1 на панели
управления создается состояние 0 (запрос на выключение компрессора ) и л и 1 (запрос на включение компрессора)
-
Данное состояние передается по проводной связи на ЭБУ системы впрыска, который разрешает или не р а з р е ш а е т включение компрессора
кондиционера .
-
При этом ЭБУ системы впрыска реализует следующие алгоритмы управления
:
По частоте вращения коленчатого вала двигателя :
если о н а слишком низка ЭБУ не разрешает включение компрессора
По нагрузке двигателя
: если она слишком высока (например, п р и резком нажатии на педаль акселератора, при движении на крутом подъеме, или если автомобиль загружен ), ЭБУ не разрешает включение компрессора.
таг написано же при нажатии кнопки, то есть при запросе включения.
А если он уже включен?
не, эт немножко не то, эбу неразрешит включение компрессора если обороты и нагрузка двс превышают определенные значения, если уже включилось то маслает все время.
На электромуфту ж 12 вольт обычные приходят вроде? Припаять лампочку параллельно и посмотреть как оно на самом деле.
На электромуфту ж 12 вольт обычные приходят вроде? Припаять лампочку параллельно и посмотреть как оно на самом деле.
Или концевик под педаль акселератора, шоб отключала всё нах вплоть до генератора... Шоп ни полкобылы при разгоне не отжералось...
andreybelov
13.06.2017, 05:40
Или концевик под педаль акселератора, шоб отключала всё нах вплоть до генератора... Шоп ни полкобылы при разгоне не отжералось...
Или двухлитровую машину купить чтобы в пол давить не приходилось
ShurikStar2007
13.06.2017, 08:16
а предыдущий владелец не мог намутить чего-то?
Про запрет включения компрессора на низиких оборотах КВ - точно туфта! На холостом компрессор включается - это просто гарантия! Много раз наблюдал на стоячей машине - сложно пропустить, она вздрагивает, обороты проседают! Пока были траблы с зажиганием - иногда даже глохла! ))
а предыдущий владелец не мог намутить чего-то?
В теории - мог всё, что угодно... Но на практике - я сильно сомневаюсь...
Бл, ну шо за тупеж?разгоните мотор до 5500 и включите, потом отпишите, компрессор Кондея кстати оборотов высоких нелюбит впринципе.
Бл, ну шо за тупеж?разгоните мотор до 5500 и включите, потом отпишите, компрессор Кондея кстати оборотов высоких нелюбит впринципе.
Зачем мне 5500, если я на таких оборотах не езжу? Даже если оно там и отключает кондей - бесполезная хрень...
Ну производитель к сожалению с вами лично и вашими предпочтениями в езде не знаком, это просто защита от дурака так сказать
Ну производитель к сожалению с вами лично и вашими предпочтениями в езде не знаком, это просто защита от дурака так сказать
Так мы не про сохранение компрессора говорили ващета... Это сродни отсечки по оборотам - сделано не для езды, а для сохранения в целости агрегатов авто...
Logan Sport? ))
Занижение? ))
Нет! Просто полная загрузка! ;-)
http://i.piccy.info/i9/292d99ed616c637e8ee12e3801f33edb/1501355623/770961/951561/P70729_161247_kopyia.jpg
Поставь пневмобаллоны в пружины. Реальная вещь.
Поставь пневмобаллоны в пружины. Реальная вещь.
Пока фотал, как раз о них думал... :D
История про малярные работы.
Еще с покупки у авто были незначительные повреждения. Ничего страшного, но неприятно мозолило глаза. Конечно, сразу после покупки авто, еще и гораздо дороже, чем планировал (а планировал я или фазу-2 или МК) у меня небыло денег заниматься малярными работами! От вектры оставался баллончик с белой краской, и я просто задул скол, чтоб не гнило... В тон, конечно же, даже близко не попал! Хотя на вектре очень хорошо попадало (покупал без подбора - наугад). Год продержалось моё творчество и, на одной из моек, благополучно отпало... Теперь решил делать у специалистов.
Сначала пытался найти проверенных мастеров с хоть какими-то рекомендациями... Но, как-то не сложилось... По нескольким каналам обещали поузнавать, но без результатов... Тогда психанул и решил ехать наобум! Открыл карты 2ГИС и просто вбил в поиск что-то типа "СТО покраска авто" и, оказалось, что прямо возле моего двора есть такая контора! Ну, думаю, всё равно ехать наобум, а тут хоть какой-то есть бонус - находится контора буквально под боком! Решил туда...
Созвонился, поговорил, скинул фотки по вайберу. Договорились, что это будет два дня и 3 000 грн. Так же договорился, что в субботу подъеду, чтоб уже в живую посмотреть. Приехал в субботу на оговоренное время - закрыто. Звоню, спрашиваю, чо как... Ответ - планы поменялись, меня не будет, давайте сразу в понедельник машину в работу. Ок, давайте, мне надо в 7 утра отдать машину, чтоб потом без машины успеть на работу. Договорились на 7 утра. Приезжаю - закрыто. Стою жду 15 мин. Закрыто. Звоню, спрашиваю, чо как... Ответ: буду через 15-20 мин... Кладу трубку, долго и виртуозно крою матом закрытые ворота бокса... К исходу получаса у меня уже прорывались струйки пара из ушей... Сам себе думаю, что если я его ща обложу матом, то машину придётся красить в другом месте. А если красить в другом месте, то можно смело уезжать... Но блин, рядом же... Так удобно... Ок, жду, пытаюсь себя успокоить...
По итогу, в 7:35 приезжает это чучело. Такой, "ну типа простите, так получилось"... Хер с тобой думаю (решил же держать себя в руках)... Ой, говорит, а вот этого на фото я не заметил, а вот тут еще... Стою, снова вскипаю... Ну, говорю, так сколько? Ну накиньте еще хотя бы 500... Вот скотина... Ок, говорю, но тогда еще один момент сделайте, у меня льдом оторвало пару кусков краски с кромки водительской двери, уделите пару капель краски и пол-минуты внимания? Ок, по рукам! Только машину мы до вечера вторника не успеем отдать... Блять, ну вот снова... А когда? Давайте в среду в 7 утра? Хорошо, мне, в общем-то без разницы... На работу всё равно поеду на машине, а переночует во дворе или в боксе - не суть... Отдал 1500 грн задатка и уехал на работу! Попутно попав в часпиковые пробки, потому что уезжал не в 7 утра, а почти в 8...
Понедельник отмучался без машины. Во вторник, после обеда, звоню узнать шокак с машиной...
- Ой, Ваша краска только приехала...
- Чооооо, блять? О_о
- Да, мы на 7 утра среды не успеем Вам отдать машину?
- А когда (сквозь зубы)?
- Давайте хотя бы на 10?
- Мне уже фиолетово, я только вечером после работы смогу её забрать... Спасибо вам за еще две лишние поездки на такси...
Снова сидел на работе матерился в пустоту...
Тут сегодня так получилось, что по работе поехал в район недалеко от дома. Звоню, спрашиваю, машина готова? Нет, Вы же сказали, что на 10 уже не надо... Фффффффф... Говорю, я буду к 12 у Вас - как хотите, мне нужна машина...
Приехал забирать - закрыто... Вашу ж мать...
Стою жду, когда едет моя машина... Очишуенно, думаю... Пробег я сфотал перед тем, как отдавать... Первым делом, конечно, смотрю, как покрасили! Ну, на мой взгляд дилетанта, вроде нормально... Хоть что-то радует! Я уж думал, что красят они так же, как держат обещания... Смотрю на пробег, +22 км! Говорю, вы охренели? Ой, да мы тут только до рынка, тут всего 3 км... Короче, это животное ушло в мороз... Меня это всё уже настолько выбесило, что не хотелось уже ничего, та и времени особо небыло ругаться - надо же на работу возвращаться... На водительском коврике куча белой грязи, как со стройки... Чо за гавно? Ой, это наша пыль с цеха - ща вытру... Смотрю на сколы кромки двери - не сделали! Сцука, я, конечно, повторяюсь, но... Вы охренели? Ой, а мы забыли, приезжайте вечером капнем краской...
Поеду вечером...
Вобщем, по итогу всего два положительных момента - рядом и нормально покрасили (ну на мой взгляд). Всё остальное - просто гниды конские!
Если вдруг заинтересовали ребята:
DS Autocentre
Днепр, Осенняя, 3а
Welcome to Hell!
Было:
http://i.piccy.info/i9/a3f5f22a0fed8b499af70195e5e7dafc/1502277103/83037/1162136/P70806_081643_kopyia.jpg
Стало:
http://i.piccy.info/i9/0ae1946632709376256f5d286b4d1720/1502277127/80550/1162136/P70809_123600_kopyia.jpg
Michurin
09.08.2017, 16:35
Я обычно после первого же "Приехал в субботу на оговоренное время - закрыто. Звоню, спрашиваю, чо как... Ответ - планы поменялись, меня не будет..." говорю: "большое спасибо" и ищу другое место. Начал читать - сразу понял, что это именно "этот случай".
Это, кстати, наглядная иллюстрация того, почему я, после окончания гарантии, продолжаю ездить на официальный сервис! Потому что вот так, наугад, искать себе СТО... Мягко скажем, яибал... Там, хоть есть бумага о проделанных работах и оплате, есть гарантия на работы и есть, на крайний случай, киевское Рено-Украина... А тут? Ничего из этого...
Я обычно после первого же "Приехал в субботу на оговоренное время - закрыто. Звоню, спрашиваю, чо как... Ответ - планы поменялись, меня не будет..." говорю: "большое спасибо" и ищу другое место. Начал читать - сразу понял, что это именно "этот случай".
Абсолютно согласен, у самого были такие же мысли, но не послушал голос разума... Ну, будем считать, что всё, что не делается - всё к лучшему, но самым худшим способом... Может попались бы пунтуальные, но испоганили бы машину... Кто знает... )))
Сегодня оно не может подкрасить... "Довайте завтра"...
http://i.piccy.info/i9/b1a77057523b6daa2b2ba4e4397e19ef/1502288468/12040/1162136/52e4efc5d36c9.jpg
Ну? Забрал?
Так забрал я её еще 9.08, когда и писал историю про покрас... А вот доделать так и не заехал... В четверг оно не могло, а в пятницу у меня планы были (Я в вайбере чатика писал, мы у одного товарища увольнение обмывали)... Сегодня, если не забуду - позвоню... Но я чота думаю, что фиг мне кто уже шота доделает...
Утром, перед въездом на Старый мост, стучит в окно какой-то дед и говорит, что у меня спущено колесо... Припарковался в кармане, вышел, смотрю и правда заднее правое почти в нуле... Уже после снятия увидел шляпку самореза... Поставил запаску и поехал на работу. Вечером заехал на шиномонтаж. Цена вопроса 106 грн со скидкой. Вот наш герой дня! ))
http://i.piccy.info/i9/7c37cb79007952ef205ab55662223181/1502813176/28311/951561/P70815_181727_500.jpg (http://piccy.info/view3/11475235/757276dfe4fc461c6049d0f55a86a460/)http://i.piccy.info/a3/2017-08-15-16-10/i9-11475235/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-08-15-16-10/i9-11475235/354x472-r)
Почухал пузико автомобилю... )))
http://i.piccy.info/i9/95c32612bd5f935bf99e6323580eb1a7/1503141918/325822/951561/P70819_130654.jpg
Круто. фильтра куда дороже чем на ниссан и ситр.o_O
Michurin
19.08.2017, 20:11
Я на Сандеро 1 фильтра приблизительно в 3-3,5 раза дешевле покупал. Или официалы так накручивают, или на вторую фазу такие цены?
З.Ы. Не, масляный приблизительно в полтора раза дешевле, остальные - да, в 3-3,5 раза. Воздушный около 100грн, салонный с углем, кажись, 90.
Не нравится, как работает двигатель... Появился какой-то посторонний шум... По регламенту, при работе на газу, надо клапана регулировать каждые 15 тыс. км (то есть на каждом ТО), а я забил на этом ТО... Видимо зря... Надо собраться с мыслями и отрегулировать клапана... Ролики шуметь не могут - на прошлом ТО их меняли, может помпа... Но начинать, наверно, стоит с клапанов...
П.С. Перечитал бортовик после ТО60, тоже были звуки похожие на помпу или насос ГУРа, в тот раз всё прошло после регулировки клапанов...
Точно, надо бы и мне зазор в свечах проверить.
Тошноту наверное тоже.
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
творческая личность
04.10.2017, 20:51
А сколько стоит услуга по регулировке клапанов у официалов? Ты считал экономию от газа если каждое ТО регулировать клапана?
ИМХО это глупость...
А сколько стоит услуга по регулировке клапанов у официалов? Ты считал экономию от газа если каждое ТО регулировать клапана?
ИМХО это глупость...
Там стоимость регулировки практически не имеет значения... Дорого стоят прокладки впускного коллектора и клапанной крышки... Можно, конечно забить и поставить старые, но можно получить потение маслом (что, вобщем-то пол-беды) и проблемы с подсосом воздуха и холостыми (что уже совсем неприятно)...
Годовая экономия от езды на газу получается что-то в районе 10 тыс грн... Если даже 3 тысячи на обслуживание (2 на клапана и штуку на газовщиков) - всё равно имеет смысл... )))
То есть с нуля я бы ГБО ща не ставил, но раз оно есть, то почему бы и нет? )))
Всё забываю рассказать завершение покрасочной эпопеи... До чуваков я так и не доехал, решил сам... Был скол на кромке двери (вырвало льдом краску)...
http://i.piccy.info/i9/7d618bac787f4c5884a644b87be9ff72/1507794264/56005/1162136/P70810_070130_kopyia_800.jpg (http://piccy.info/view3/11663791/3b9f44fbae7104b87c8577593196bf6e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-12-07-44/i9-11663791/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-12-07-44/i9-11663791/755x566-r)
Подкрасил сам ремонтным "карандашиком" (который пузырёк с кисточкой)...
http://i.piccy.info/i9/f77b1284b6444424a465437861727149/1507794382/101149/1162136/P71006_070244_kopyia_800.jpg (http://piccy.info/view3/11663795/679f0dad88a5d1a28c51fe2aea9d63d0/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-10-12-07-46/i9-11663795/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-10-12-07-46/i9-11663795/755x566-r)
Переобулся.
Эх, какая прелесть зимняя кумха! Тихонько, мягонько! Машина, после штатного барума, становится на пол-класса люксовее! Бродят пакостные мысли на лето не переобуваться... Всё-таки третья зима... Можно записывать во всесезонку... А на зиму брать новую... Тем более, что штатной летней там почти не осталось... Уже стали спрашивать на шиномонтаже: "Вы разину забирать будете?" - верный признак! ))))
творческая личность
21.10.2017, 21:36
Переобулся.
Эх, какая прелесть зимняя кумха! Тихонько, мягонько! Машина, после штатного барума, становится на пол-класса люксовее! Бродят пакостные мысли на лето не переобуваться... Всё-таки третья зима... Можно записывать во всесезонку... А на зиму брать новую... Тем более, что штатной летней там почти не осталось... Уже стали спрашивать на шиномонтаже: "Вы разину забирать будете?" - верный признак! ))))А что у тебя за кумха зимняя?
А что у тебя за кумха зимняя?
KW31
Michurin
22.10.2017, 15:07
Нууу, даже не знаю... Когда выбирал себе зимнюю резину на Славуту, выбирал между Фредештайн Сноутрек и Кумхо KW31. Перечитал кучу отзывов об обеих шинах и от покупки немного более дешевого KW31 отказался из-за того, что многие пишут, буд-то он немного "плавает" на трассе - высокий "скандинавский" протектор дает о себе знать. И когда на шиномонтаже менял купленные колеса, как раз встретил знакомого на бусе, который обувался именно в KW31. Потом как-то спрашивал его, как резина - в общих чертах он ее хвалил, но подтвердил, что на резкие движения рулем она реагирует немного размазано. Поэтому на такой резине летом??? Думаю, не стОит.
Нууу, даже не знаю... Когда выбирал себе зимнюю резину на Славуту, выбирал между Фредештайн Сноутрек и Кумхо KW31. Перечитал кучу отзывов об обеих шинах и от покупки немного более дешевого KW31 отказался из-за того, что многие пишут, буд-то он немного "плавает" на трассе - высокий "скандинавский" протектор дает о себе знать. И когда на шиномонтаже менял купленные колеса, как раз встретил знакомого на бусе, который обувался именно в KW31. Потом как-то спрашивал его, как резина - в общих чертах он ее хвалил, но подтвердил, что на резкие движения рулем она реагирует немного размазано. Поэтому на такой резине летом??? Думаю, не стОит.
Ну, я на трассе бываю пару раз в год... И протектор после третьего сезона будет уже не шибко высокий... Хотя, я и так, скорее всего, летом буду, таки, добивать родной барум, а эту резину продам самоубийцам, которые считают зимней резиной всё, что больше 2мм по протектору... Домажу и куплю новую зиму! )))
kw7400 которая за 3 сезона задубела добивал летом, правда на задней оси, никаких претензий, даже на трассе. Говорю не просто так, то шо пробовал в той же роли зимнюю росаву, вот она на жаре плавает капец, даже на задних колесах чувствуецца. Такшо неспешно докатать летом кумхо таки можно.
ShurikStar2007
23.10.2017, 12:58
потому что резина мягкая, боковина плавает и нет той жесткости как на летней. зато зимой в морозы такая резина намного лучше цепляется чем более твердая. предыдущая зимняя резина тоже у меня на трассе плавала, а через два сезона когда задубела, этот эффект пропал. сейчас стоит зимняя и не плавает, но по жесткости ближе к летней. цепляется хуже чем предыдущий комплект.
так что зимняя резина только мягкая, правда надо аккуратно ездить чтоб шишек не наделать
Забрал машину. Отрегулировал клапана, сделал газовое ТО. Цена вопроса со своими прокладками - 600 грн.
Пришла пора ежедневных утренних разминок со скребком...
Чистюля... )))
http://i.piccy.info/i9/6297550578e245c8f4b054ee9dabbee6/1510902142/87709/1162136/P71117_065122.jpg
http://i.piccy.info/i9/96cfc0481243dfa9cd066d72f204575f/1510902352/84128/1162136/P71117_065846.jpg
Сегодня у нас пипец-туман! Видимость метров 10 от силы, а местами и того меньше! И всё равно находятся утырки, которые экономят лампочки и ездят даже без габаритов!
Во дворе:
http://i.piccy.info/i9/4263bae90916a3cc46a1a0e932c28ce1/1510901918/76678/1162136/P71117_071005.jpg
На работе, вид с 6-го этажа на парковку:
http://i.piccy.info/i9/f186d76372887ef5b76091e286934e4e/1510902188/213523/1162136/P71117_074634.jpg
Приехали ништячки, ждут установки! )))
http://i.piccy.info/i9/920c408ef538b02975e300acb0dea743/1513185172/109582/1184233/viber_image.jpg
ShurikStar2007
13.12.2017, 20:58
Приехали ништячки, ждут установки! )))
О подогревчик, очень полезная вещь в авто. Попробовав после на обычных это ад зимой))
Свершилось чудо!
В последний день отпуска я, таки, поставил подогрев зеркал! Это просто жопа... Никто не хочет работать... Две недели отпуска я искал автоэлектрика, который вкорячит мне обогрев! Уже дошел до того, что запустил 2ГИС и тупо обзванивал все СТО, которые он находил... Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло... Как всегда, с первыми морозами, начало выделываться ГБО - при прогреве и переходе с бензина на газ, был нестабильный ХХ и даже иногда глохла... Поехал к газовщику по рекомендации, оказался хороший человек, и пока он мне настраивал ГБО, я ему поплакался по поводу обогрева - он мне и дал телефон этого электрика. Оказался толковый парень и находится под боком!
Вобщем, за 3 часа и 350 грн мне поставили обогрев! Я на радостях даже забыл забрать свои стекляшки... Ну да пёс с ними...
http://i.piccy.info/i9/77d2b078876c9d1e66df9f92c2125292/1516104713/415384/1184233/P80116_104813.jpg
http://i.piccy.info/i9/dcee4c6bc3490d155b30bf5e88f782f3/1516104735/96976/1184233/P80116_104819.jpg
http://i.piccy.info/i9/bc6e806a635d567382de1a03cf5b8427/1516104754/498494/1184233/P80116_105951.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PVas4JD61Y0
-14 на градуснике было
Michurin
28.02.2018, 16:27
Не факт, що це ремні. Так вить можуть підшипники роліків або помпи.
Не факт, що це ремні. Так вить можуть підшипники роліків або помпи.
Роликам 20 тыщ всего... Помпа... Хм... Будем посмотреть...
Судя по тому, что тональность меняется с нагревом, скорее таки подшипники.
Тоже выскажусь за подшипники.
Michurin
28.02.2018, 19:31
У мене в мороз так на Славуті помпа підвивала. Саме у сильний мороз. Коли прогрівалась - затихалала.
Вот с логан-форума интересная мысль...
У меня так с новья на сильном морозе подвывает. Звук вроде как от насоса гура идёт (открывал капот, слушал. Да и при вращения руля затихает). Оставлял машину официалам, но за ночь потеплело и никакого звука они не услышали. Забил, уже 5 лет так катаюсь.
Вот с логан-форума интересная мысль...
у меня год наверное генератор подвывал, причем тоже холодный, потом с прогревом уходил шум. А потом там таки развалился подшипник ;-). Ну то конешно некропежо, на логане мож и дольше проходит. Неважно что это, генератор, насос гура, компрессор кондея, это явно какая-то хрень с подшипником, ремни вроде как пищат же, причем не в мороз, а в сырую погоду.
Главное, чтоб помпа клина не поймала... )))
Michurin
01.03.2018, 07:46
Це точно. За що люблю МеМЗ, так це за виямки у поршнях.:)
Це точно. За що люблю МеМЗ, так це за виямки у поршнях.:)
Тут согласен! Ездишь на пофиге! Ну порвался ремень, ну поставил другой! )))
https://www.youtube.com/watch?v=yJwyncE4RZY
Теперь кусок пути на работу выглядит вот так:
https://youtu.be/Vpp_4J1MRhA
У нас так же.... Обычный частный сектор
у нас во дворах в центре почти такие броды бывают на всю дорогу
а для частного это норма
Главная проблема в тех лужах - их края... Со временем они становятся сильно уж высокими и шкребут по пузу и порогам (особенно, если ехать с хорошей загрузкой машины)... Перед выборами в местную владу обычно проходит грейдер и ровняет дорогу - тогда становится в принципе норм, но выборы у нас сильно реже, чем хотелось бы видеть грейдер... )))
В зп городские дороги некоторые такие, не то шо гдето в частном секторе
http://vmestezp.org/wp-content/uploads/2018/03/29542708_282228822312081_5402445624352708873_n.jpg
;-)
В зп городские дороги некоторые такие, не то шо гдето в частном секторе
http://vmestezp.org/wp-content/uploads/2018/03/29542708_282228822312081_5402445624352708873_n.jpg
Это тоже в черте города... ;-)
Беда-печаль-огорчение...
Сдох кондиционер... Лампочка на кнопке загорается, но больше ничего не происходит...
Шоп не говорили, что обманываю с пробегом... )))
http://i.piccy.info/i9/4a8de03b9267d45bc1fd1e761a47fb5d/1522752475/43730/1162136/1_2.jpg
За последние 6 836 км:
- средняя скорость по БК - 27,9 км/ч
- средний (виртуальный) расход бензина - 7,3 л/100
Сори, облом перечитывать весь БЖ, а какой расход на газу?
Сори, облом перечитывать весь БЖ, а какой расход на газу?
Зимой примерно 7,5-8 (при коротких пробегах больше доля пробега на бензине), летом по пробкам и с кондеем 9-10...
700 грн на заправку фрионом и главная функция автомобиля снова работает! )))
Утечку нашли?
Сказали, что значительных утечек нет, и что за 5 лет и 80к пробега не удивительно, что фрион потихоньку свалил из системы...
Сказали, что значительных утечек нет, и что за 5 лет и 80к пробега не удивительно, что фрИон потихоньку свалил из системы...
Походу потому что free-On ;-). Был бы фреон - остался бы.
Пардон за занудство :)
Походу потому что free-On ;-). Был бы фреон - остался бы.
Пардон за занудство :)
Ок, принято! :yes:
В процессе смены зимней резины на летнюю случилось опаньки... На шиномонтаже "Твоя Шина" на Правде, где всегда переобувался, не смог пробиться в очередь, поехал на ближайший шиномонтаж. Чуваки выгружают мою летнюю резину из пакетов и спрашивают: "А шо это у тебя за маленькое колесо?" И я, до корней прифигевший, смотрю на 14-й Матадор в стопке моего 15-го Барума! О_О Говорю, что не имею ни малейшего понятия, что это за покрышка и где мой Барум... Карочи, похоже, что осенью, ребята по запаре сунули мне в пакет чужую покрышку... Ну ухуеть теперь... Барум должен был доходить последнее лето и пойти в мусор, так что ни малейшего желания искать пару к третьему колесу у меня нет... Поставил на заднюю ось запаску (ну да, получилось на одной оси и потёртая покрышка и с новым протектором), а вместо запаски положил зимнее колесо... Шиномонтаж вышел 180 грн вместо 240, но чота радости особой нет по этому поводу... Ладно еще резина почти на выброс, а если бы такое случилось с новым комплектом... Поехал на "Твоя Шина", объяснил ситуацию, говою "У вас тут нигде моего Барума не завалялось?", поискали - не нашли, взяли телефон, сказали, что если объявится хозяин Матадора с моим колесом то они мне позвонят... Отака фигня, малята...
Тут как раз видно запаску... ))
http://i.piccy.info/i9/dda8a98fc5d86d9cd9368153cd65208c/1523855590/371316/1162136/P80415_101052.jpg
Хранение то резю лучше у себя......отакэ
Хранение то резю лучше у себя......отакэ
Хранение и так у меня...
Вот и меня накрыло "фамильной" болячкой логанов...
http://i.piccy.info/i9/eee5ce4ef05ceb117fc3cad6473dc0ac/1530788916/77421/1244875/P80630_075051_kopyia.jpg
Жаль, потому что мне нравится заводское покрытие руля... И не хочется ни дермантиновых чехлов, ни китайских "кожанных" оплёток... Наверно забью и буду дальше ездить с облезшим рулём...
EuGeniuS
05.07.2018, 14:55
Соболезную. Хотя, не только логанов. Да и не критично пока.
P.S. Тут где-то на форуме видел объяву чувака, который чехлы на ручки КПП шил и говорил, что оплетки на руль тоже шьёт из кожи.
Жаль, потому что мне нравится заводское покрытие руля... И не хочется ни дермантиновых чехлов, ни китайских "кожанных" оплёток... Наверно забью и буду дальше ездить с облезшим рулём...
А шо на руке кольцо или перстень имеется?
купить баранку, делов то.
А шо на руке кольцо или перстень имеется?
Ничего... Потому и дожил руль до 80 тыщ, а не до 40, как у многих... ;-)
Одним утром, на неделе, увидел такую картинку...
http://i.piccy.info/i9/04a541d79995c7c0d1a56f779162c9b3/1534580058/391131/1184233/P80817_070516.jpg
Лампочки Които прожили 3 года, купил в этот раз Нарва за 40 грн. Купил сразу две. Поменял. Заглушки не пролюбил в этот раз! )))
Ну и раз уж всё равно был на базаре купил ништячок, который давно собирался...
http://i.piccy.info/i9/d40385a37bf346ac1b2d1646b08e8c8e/1534580227/455030/1184233/P80818_105028.jpg
http://i.piccy.info/i9/2fac43027616c9a4a5d27935c0c00d5c/1534580245/383292/1184233/P80818_105005.jpg
Три автомобиля не сподвигли меня купить насос, но насосная установка в доме заставила! ))) Цена вопроса 250 грн, в интернете видел гривен по 200 насосы, но с услугами новой почты то на то и вышло бы...
Купи докатку - освободится половина багажника!
У меня докатка становится вертикально и места почти не занимает, в сравнении с запаской...
Купи докатку - освободится половина багажника!
Во-первых - зачем? Омывайка и так помещается... ;-)
Во-вторых - не переношу докатки, это уеб@нство...
Если мне нужен багажник, просто выкладываю запаску и корыто с хламом... Нужно это от силы раз или два в году и исключительно по месту...
В чехол ее заверни и не трепи себе нервы)
А главное - была бы докатка, что бы я весь этот сезон делал, после прикола от шиномонтажников? Весь сезон бы на докатке ездил? Или покупал бы пару резины?
Скупился на первую серию ТО...
http://i.piccy.info/i9/80ddee2ef9c6c771c25614d60ff9edda/1535989124/76448/1184233/2.jpg
Сегодня приехала посылка! ))
http://i.piccy.info/i9/7a8849f060fd040cc039c9640f85c753/1535989195/639821/1184233/P80903_183145.jpg
Michurin
03.09.2018, 19:46
А де ви затарюєтесь, якщо не секрет? Я такий самий Ельф тиждень тому у оф. дилера Ельфа купляв за 771 грн - взагалі совість втратили.
А де ви затарюєтесь, якщо не секрет? Я такий самий Ельф тиждень тому у оф. дилера Ельфа купляв за 771 грн - взагалі совість втратили.
Магазин на профильном форуме - https://www.logan.in.ua/shop/
Тема для посоветоваться по покупкам в этом магазине - https://www.logan.in.ua/forum/topic11719-shoploganinua.html
Michurin
03.09.2018, 20:19
Дякую! Дивує політика оф. дилера Ельф - компанії Еліт: рік тому при курсі бакса 27 я купував у них масло за 560грн, а у цьому році при курсі 28 уже продають за 770. Нічого так собі бізнЄс. Ну і, знову ж таки, неофіційні точки продажу продають дешевше, ніж офіційні. Це вони торгують контрабасом, чи підробкою?
А вони кивають на Ойро, 146%
Ну і, знову ж таки, неофіційні точки продажу продають дешевше, ніж офіційні. Це вони торгують контрабасом, чи підробкою?
Вопрос не по адресу... Боитесь - покупайте у тех, кому доверяете...
86 тыс. км
Заменили масло и все три фильтра. В процессе получили привет от оф.сервиса - масляный фильтр был закручен насухую и затянут от всей дури... По итогу мы час откручивали его! Порвалась кожаная удавка-съёмник, погнулась удавка-съёмник из велосипедной цепи. И даже пробитый на вылет отвёрткой, он не откручивался, а гнул отвётку не самого хлипкого образца! Чуваки сказали, что такой замены фильтра у них еще не было! )))
Видно, что обогрев работает!
https://youtu.be/Dh0wdsJnryg
Как водится - две новости...
Хорошая.
Переобулся на зимнюю резину! Снова стало мягенько и тихо! Шиномонтаж трёх колёс, плюс проверка баланса на 4-м - 240 грн.
Плохая.
Что-то шорхало при торможении... Выяснили... Сняли колёса и увидели, что от передних колодок остались воспоминания... Первая мысль была "Неужели сорвало накладки, ведь недавно же новые ставил..." А потом понял, что "недавно" это было на пробеге 50 с копейками тыс.км, а сейчас дело идёт к 90... ))) Странно, что нет пищащих "маркеров износа"...
http://i.piccy.info/i9/29a3d4be08ba04f4e95d6ed6969dab0c/1541257508/321917/1257065/P81103_135642.jpg
Был вчера на Сингл-Мотор.
Акционная диагностика за гривну + замена передних колодок.
Итоги диагностики вот:
http://i.piccy.info/i9/6894e68540dfe17832084f83879d0eed/1541485268/194213/1244875/P81106_070215.jpg
Итоги посещения сервиса вот:
http://i.piccy.info/i9/5280d542f164dcc7d44230f5c858792d/1541485321/158675/1244875/P81106_070147.jpg
Не понял, только, почему у меня в счёте колодки стоят больше тысячи, в то время, как на сайте:
http://i.piccy.info/i9/dc50b147b375692c998c9e0ebeaa1875/1541485167/70876/1244875/001_2_.jpg
Позвонил на сервис, сказал, что давайте пока не отзвонился Киев, узнать как всё прошло, мы с вами решим, где мои 300 грн? По итогу сказали, ой, приезжайте, вернём разницу, это у нас негодяй-компьютер подтянул не ту цену в счёт...
Заеду к ним вечером...
это у нас негодяй-компьютер подтянул не ту цену в счёт...
От же ж "казлы"-а вдруг так пройдет. Это как разница в супермаркетах с ценой на товар в зале и на кассе. И главное, так ведется большая половина покупателей/клиентов.
Да, еще забыл написать, чего не вписали в бумажки...
На втором рычаге сказали, что сайленты уже уставшие, но еще походят (нужно будет подтвердить в другом месте), и нижняя подушка двигателя - тоже, не критично, но на подходе (тоже надо будет перепроверить). А еще, похоже, подтекает патрубок обогрева газового редуктора - надо будет у газовщиков заменить его и посмотреть остальные.
Финалочка истории... ))
http://i.piccy.info/i9/a81f0ca5f8d1f6cf806662afa7b69a59/1541658289/180419/1244875/P81108_070706.jpg
Замена рычагов и проверка развала/схождения в Автосервис "Профи" на Запорожском шоссе.
http://i.piccy.info/i9/fc8d3113940e9318c6f426cd4cc9e03f/1542357461/91533/1244875/P81116_072452.jpg
http://i.piccy.info/i9/148be22f3d9cad70f7b48b61cef1ada5/1542357481/399405/1244875/P81116_072441.jpg
В целом по сервису впечатления средние... Цены на замену рычагов, по сравнению с официальным сервисом (1200 за штуку) - просто шара! Сделали, вроде всё нормально, но очень настойчиво (хоть и вежливо) выпроводили из ремзоны в комнату для ожидания (откуда не просматривается ремзона), при перегоне с подъёмника на развал (в соседний бокс) полностью сбили все регулировки сиденья (так тяжело было проехать три метра не трогая регулировки? или ладно бы просто подвинули, но спинку было зачем крутить?), за регулировку клапанов насчитали денег больше, чем официальный сервис - 1700 грн... По итогу, я считаю, что место нормальное, но пылкой любви, равно как и ненависти, особо не вызывает... ))
1200 грывень за один рычаг?? Только замена?
Прикольно, по спецификации сход отрицательный, а сделали в плюсе
1200 грывень за один рычаг?? Только замена?
На Сингл-Мотор, да...
Пичалько.
Шота конячка расслабилась и не радует...
Значится, оставил я мобиль в пятницу вечером на официальном сервисе, с тем чтобы утром в субботу порегулировать клапана (4 часа перед процедурой машина должна постоять заглушенной, чтоб на холодную всё делать). Утром, на 9 часов, приехал на сервис. Начали разбирать, а там реально есть, что разбирать - надо снять корпус воздухана, дроссельную заслонку, катушку зажигания, впускной коллектор, и, только тогда уже клапанную крышку!
http://i.piccy.info/i9/15d0139e7d05911e1327a90af10f37f0/1543214443/505281/1244875/P81124_101911.jpg
А еще у меня установлено ГБО, у которого форсунки мешают снятию впускного коллектора... За что мне сразу дописали 0,5 нормочаса слесарных работ за 210 грн... Ну да бог с ними - реально мешает...
В целом, добраться до клапанов заняло около часа чистого времени и 1,5 часа "календарного", потому как работать начали не ровно в 9, а пока туда-сюда, пока распределили работы, ну, стандартное утро рабочего дня, кароч...
Но весь цимус случился при выставлении зазоров! На одном из коромысел (на фото стрелочкой показана вражина) оказалась повреждена резьба регулировочного винта!
http://i.piccy.info/i9/fb3ce8b6819d52759e992ca417b1387c/1543215070/584460/1244875/P81124_101724.jpg
Винт крутится очень туго, выставляется зазор по щупу и, при затяжке контргайки, зазор "уплаывает"... От пичаль-беда... Винт выкручивается только вниз, то есть "поколхозить" не получится, в любом бы случае пришлось бы всё разбирать... Иду к приёмщикам, узнать чтопочём... Коромысло 500 грн, работа по замене 800 с чем-то... Ну, думаю, пока всё разобрано надо психануть и поменять... А фигвам... В наличии нет, только под заказ (кто бы сомневался, коромысло - еще тот "расходник")... Делать нечего, собирайте как есть, говорю - буду потом думать, шо делать... По сути вся процедура была сделана зря... При замене коромысла придётся всё начинать сначала, прокладки, регулировка клапанов, ну и плюс коромысло с работой... Почти 6 часов на сервисе, и почти 2 тысячи гривен коту под хвост... Хотя, пока ничего не стучит, даже на холодную... Моторчик работает тихо и ровно...
Вот даже не знаю, это привет из гаражиков, где в прошлый раз регулировал клапана (но было устойчивое подозрение, что никто ничего не делал - ибо я не присутствовал) или оно само...
Вторая проблема - активно подтекает охлаждайкой какой-то из патрубков обогрева газового редуктора, надо к газовщикам и поменять их все скопом...
Отакое...
А, ну и, собсна...
http://i.piccy.info/i9/ec2062aa3b7386216d26602f84e489f3/1543215475/164310/1244875/P81124_152450.jpg
А выставить нужный зазор и аккуратненько так прихватить сваркой?;-)
А выставить нужный зазор и аккуратненько так прихватить сваркой?;-)
Так коромысла ж по виду люминь... Хотя если выточить алюминиевую контргайку...:D
Так коромысла ж по виду люминь... Хотя если выточить алюминиевую контргайку...:D
Аргон...
Футорку выточить за полтинник и нарезать резьбу всего то делов
В гаражах бы на месте сразу сделали
Для того, что бы нарезать резьбу большего диаметра, надо было по любому снимать толкатель.
Посмотрел на фото болта толкателя, таки да, выкручивается вниз. Там нашлепка большего диаметра, чем резьба.
Печалько.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot