Просмотр полной версии : Классный тошнот
Если честно, пока не знаю зачем, но, по привычке, запилю бортовичок... ;-)
Итак, вчера купил логан, 2013-й год, 43к пробег (на 45 надо сделать ТО, но ничо страшного, фильтра/масло), базовая комплектация (кондей, газ, 2 подушки, передние ЭСП, ну и музыка с флешкой и блютузом).
http://i.piccy.info/i9/ad9468b789a9092015ef9f5fede8eb78/1434896156/259103/797398/2015_06_21_16_28_01_186.jpg
http://i.piccy.info/i9/60ff46c21cb96bbeaa1e44ccd594c1d7/1434896169/271344/797398/2015_06_21_16_28_19_872.jpg
http://i.piccy.info/i9/0e077dcdc0902435790dc6ce37fdb837/1434896177/265105/797398/2015_06_21_16_28_35_563.jpg
http://i.piccy.info/i9/38b92a52993f5b31ef54de2b2355c47c/1434896464/302652/797398/2015_06_21_16_28_49_507.jpg
БЖ Тавры (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27574)
БЖ Вектры (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1848384)
Ощущения от автомобиля просто непередаваемые! Всё-таки в этом авто собрано всё то, что мне хотелось видеть в машине! Газ, кондиционер, шикарная подвеска, высокий клиренс, просто апупенные зеркала, просторный салон, высокая посадка за рулём! Единственно что - не едет! Автомобиль создан, чтоб с комфортом дотошнить куда надо и он это делает просто аки бох, но вот для чего он не создан - это для разгонной динамики, а потому бесполезно пытаться на нём жарить, он просто не реагирует на подобные провокации и неспешно катится дальше... )) Легендарная подвеска на все 146% оправдала свою легендарность! Дороги поровнели на порядок! ))
Есть и поломки... )) Уже! ))
Перегорели обе лампочки ходовых огней, а в правой перегорела и вторая спираль габарита. Разгребусь с МРЭО (завтра), и надо сгонять на сервис, мне обещали за 250 грн разблочить функции бортового компа от высших комплектаций (начнёт показывать мгновенный и средний расход, а также пробег на остатке в баке).
А шо писать в БЖ? Плановые ТО? ;-)
Есть и поломки... )) Уже! )
не только плановые ТО ;-)
машина на гарантии?ТО у офов делаться будет? интересен прайс
канешно новое поколение логанов мне нравится больше чем предыдущее
падписался :yeah:
Renault Logan
Модель Logan Sandero II
Выпущено 09 2013
Vehicle_type L8MP
Vehicle_fabrication_number A176653
Двигатель D4F732
engineNo F186899
Gearbox_type_and_suffix JH3085
Gearbox_fabrication_number D704080
drive Левостороннее
ОПЦИИ:
Тип автомобиля: L8MP; Заводской номер автомобиля: A176653; Тип двигателя: D4F; Тип и индекс двигателя: D4F732; Заводской номер двигателя: F186899; Тип коробки передач: JH3; Тип и индекс коробки передач: JH3085; Заводской номер коробки передач: D704080; Уровень комплектации: E1; Дополнение к комплектации: SAN913; Дополнение ограниченной серии: ENPA01; Размещение рулевого колеса: Левостороннее; Климатический пояс: Умеренный климат; Цветовая гамма салона: HARM01; АБС: Нет; Усилитель рулевого управления: Да-Стандартный; Тип системы кондиционирования воздуха: Система кондиционирования воздуха № 1; Электромагнитное запирание замков дверей: Электромагнитная блокировка замков дверей; Технические и законодательные требования страны: TLUKRA; Специальная защита: PROTC1 — тип защиты 1; Типы радио: RAD28C; Подвеска с усиленной амортизацией: TRGAS - Тип дороги поднятый; Заводской номер автомобиля: A; Передний подлокотник: Без переднего подлокотника; Наружные аксессуары: SACEXT; Дооборудованная версия: AVER46; Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности: С предупреждением о непристегнутом ремне безопасности водителя; Дополнительное обозначение: RENAULT; Оборудование для курения: Да; Звуковое предупреждение о превышении скорости: SASURV-Без звукового предупреждения о превышении скорости; Подголовник заднего сиденья: ATAR02 - Подголовник заднего сиденья 02; Указатель поворота: AVREPL; Подушка безопасности водителя: AIRBA1 - С подушкой безопасности водителя; Тип боковой подушки безопасности: Без передней боковой подушки безопасности; Подушка безопасности пассажира: Да; Бамперы в цвет кузова: Да; Тип коробки передач/количество передач: 5-ступенчатая МКП; Вид топлива или энергии: Бензин; Полка багажного отделения: Да; Средний задний ремень безопасности: 3-точечный средний ремень безопасности; Система стабилизации траектории движения: Нет; Ремни безопасности: Фиксированные инерционные катушки ремней безопасности; Воздуховод в зоне задних сидений: Нет; Дополнительная коммерческая модификация: SAN713; Нормы выбросов: E04C; Приспособление для крепления багажа: FIRBAG — С сеткой для крепления багажа; Освещение багажного отделения: Да; Энергетическое оборудование Motive: SPRGAZ; Стеклоочиститель заднего стекла: Нет; Багажник на крыше / опоры багажника крыши: SBARTO - Без опор багажника крыши; Тип: Стандартный; Обивка сиденья: Велюр; Тип колесного диска: 15-дюймовые колесные диски; Комплект защиты от пыли: Да; Тип электрических стеклоподъемников задних дверей: LVARMA - Механический привод; Тип электрических стеклоподъемников передних дверей: LVAVEL - Для водителя — только электрический привод / для пассажира — только электрический привод; Стекло с обогревом: Да; Материал рулевого колеса: Рулевое колесо с отделкой из пеноматериала; Ходовые качества: 4x2; Уровень системы навигации: SSNAV; Дополнительные фары: Нет; Защита колесного диска: Да; Специальные функции колес: RDIF03; Защита днища кузова: KITGRV - С комплектом антигравийной защиты; Подготовка под установку переднего детского сиденья: ISOFIX - Сиденье Isofix; Радар обнаружения препятствий: SRDPRO - Без радара обнаружения препятствий; Запасное колесо: RSNORM; Тип наружных зеркал заднего вида: RET01 - Наружные зеркала заднего вида 01; Тип регулировки сиденья водителя: COFIXE - Неподвижный каркас; Наружные зеркала заднего вида в цвет кузова: RETP01; Регулятор скорости движения: SACVIT - Без системы помощи для водителя; Рулевое колесо с регулировкой по высоте: Да; Датчик температуры: SSTETA - Без датчика температуры; Подогрев сидений: SGSCHA - Сиденье без подогрева; Тип заднего сиденья: BANAR; Декоративная накладка: DECA07; Тип дистанционного управления открыванием дверей: SOP01B; Тип разрешения: HRGM01; Погружной подогреватель двигателя: SCTHAB - Без плавкого предохранителя салона; Тонировка стекол: VT - С тонировкой; Счетчик пробега: Километры
COMPLECTATION:
DRIVER'S SEAT BELT REMINDER WARNING; WITHOUT INTERIOR IDENTIFICATION; COMMERCIAL VERSION; WITHOUT SUPPLEMENT FOR VERSION; WITHOUT EXTERIOR ACCESSORIES; REAR HEADREST 2; 02 FRONT HEADREST; ANTI-GRIT PROTECTION KIT; FLYWHEEL CONTROL 1; MILD CLIMATE; INTERIOR STYLING 01; WITHOUT PASSENGER COMPARTMENT HEATING ROD; ADAPTATION VERSION 46; SEAT UPHOLSTERY FABRIC 06; LEFT-HAND DRIVE; CLOTH OR PLUSH SEAT COVERING; APPROVAL REGULATION 04; BUILT UP SPECIAL VEHICLE ORDER: WITHOUT SPECIAL VEHICLE ORDER; PRODUCT ENVELOPE A01; 15 METAL WHEELS; SEAT WITH ISOFIX; 5 PLACES; WITHOUT ADDITIONAL HEADLIGHT; DRIVER'S SEAT WITH FIXED SUB-FRAME; BODY COLOUR BUMPERS; PASSENGER AIRBAG; SEAT WITHOUT HEATING; DOCUMENTATION PHASE 1; DOC PERIOD 2012; NO SAFETY DEVICE; BODY COLOURED ACCESSORY 1; STANDARD SPARE WHEEL; WITHOUT EXCESS SPEED HORN; EURO 4 EXPORT DEPOLLUTION OBD; WITHOUT TECHNICAL ENVELOPE; PETROL; NO PREPARATION OR GAS EQUIPMENT; MP ENGINE LEVEL; SOP1B - DOOR OPENING/CLOSING SYSTEM 315 MHZ NORMAL; WITHOUT FRONT ELBOW REST; E1 EQUIPMENT LEVEL; RETROVISEURS EXTERIEUR 01; WITHOUT NAVIGATION ASSISTANCE; WHEEL DISC PROTECTOR; LUGGAGE COMPARTMENT LIGHTING; ELECTRIC DOOR LOCKING; 3-SEAT REAR MIDDLE SEAT BELTS; MANUAL REAR WINDOW; ELECTRIC FRONT WINDOW; WITHOUT TEMPERATURE SENSOR; CUSTOMISED DOOR MIRROR 1; RAISED ROAD TYPE; DIRECTION INDICATORS WITH SIDE REPEATERS; WITHOUT PROXIMITY RADAR; WITHOUT DRIVING ASSISTANCE; X52 FAMILY; ARCHITECTURE ELEC T4; WITHOUT REAR SCREEN WIPER; STANDARD BODY SHELL ARCHITECTURE; TECH-LEGISL UKRAINE; DUST KIT; HEIGHT-ADJUSTABLE STEERING WHEEL; WITHOUT AIR DUCT TO REAR SEATS; WITHOUT ESP; NO FRONT SIDE AIRBAG; TINTED WINDOWS; HEATED REAR SCREEN; D4F ENGINE; DAYTIME RUNNING LIGHT TYPE1; COUNTER UNITS IN KILOMETRES; MAKE OF TYRES: STANDARD TYRE; GLACIER WHITE BODYWORK PAINT; WITH SMOKING ACCESSORIES; AIR CONDITIONING 01; WITHOUT ROOF BAR; WITHOUT ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM; WITHOUT SPEED LIMITER/CRUISE CONTROL; INTERIOR ACCESSORIES 1; DIFFERENT WHEEL 03; RENAULT BRAND; WITHOUT LIGHT SPECIAL VEHICLE ORDER; CENTRAL DOOR LOCKING WHEN VEHICLE IS IN MOTION; WITH PEDEST IMPACT 03; FOAM STEERING WHEEL; NORMAL BRAKING; REAR BENCH SEAT; POWER ASSISTED STEERING; WITHOUT PARTICLE FILTER; WITHOUT DECANTER FILTRE; 4X2 TRANSMISSION; WITHOUT TELEMATIC FAULT INVESTIGATION SYSTEM; 5-SPEED MANUAL GEARBOX; RADIO 28C; FRONT SEAT BELTS WITH FIXED INERTIA REEL; WITHOUT SUPPLEMENT FOR DEFINITION / WITHOUT LIMITED SERIES; DRIVER AIRBAG
ShurikStar2007
21.06.2015, 21:21
поздравляю с обновой.. пускай не ломается
класная машинка, подпишусь
Поздравления с обновой. Хай катается и радует хозяина.
Подпись.
Ух ты. Поздравляю с обновкой!
Какой объем (1,4) ?
Если не секрет: за сколько Вектра ушла ?
Всем спасибо! Пока радует неимоверно! ))
Как сказали в одном фильме - "То, что мне надо!" ))
1.2
2500
Самэ так! ))
Поступила критика на предмет того, что мало фоток внутри... Ну, чтоб не травмировать психику фотками с телефона - выложу фоток из гугла, тех, которые "у меня один-в-один так же"... ))
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960021_8371715_a8936dec46.jpg
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960057_4052012_bd6396389c.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960074_2700472_a0a7fe9c97.jpg
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960101_7706091_735bf3879a.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960124_6748099_443a797ab7.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960146_2753396_cf5ca2095a.jpg
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960173_6922095_c9b4791d01.jpg
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960194_7256995_3196ceb91e.jpg
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0622/h_1434960213_2192302_285b489d71.jpg
Konstantin Kopeykin
22.06.2015, 11:09
Михаил поздры!!расрас
мафон мп3 читает?)) наконец то
мафон мп3 читает?)) наконец то
Да, сразу с USB и подрулевым управлением, что тоже порадовало! :yahoo:
Михаил поздры!!расрас
Пасиба!
FANTOMA$
22.06.2015, 11:32
Ну наконец то :) Мишо, я надеюсь все, мытарства закончатся ;-) Мечта таки сбылась...
з.Ы. А тут все ржали шо насобирал таки на логан ;-)
З.Ы.Ы. и авто правильно цвета ;-)
Konstantin Kopeykin
22.06.2015, 11:42
з.Ы. А тут все ржали шо насобирал таки на логан ;-)
:D:D:-D:-D;)
Ну дык! :cool: :D
Олег Андреевич
23.06.2015, 06:56
чорт! пачиму не хлам купил? а как же мастера-разборки??;-)
Поздравляю с покупкой! :yahoo:
чорт! пачиму не хлам купил? а как же мастера-разборки??;-)
Поздравляю с покупкой! :yahoo:
:-D
Пасиба! ))
ПЗДРВЛ!
СПС ))
Ну вот надо было в воскресенье отдать 80 грн за полную мойку, чтоб в понедельник выйти с работы и увидеть это:
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0623/h_1435037214_5076220_672fef7f81.jpg
http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0623/h_1435037108_5540804_00b78f0adf.jpg
:wall:
Вот по-этому я машину мою не чаще 3-4 раз в год! ;-)
Поздравляю)):)
вопрос
накуя на технологичный 1.2 еще и гас?:shit:
наверное намек что она бенза должна мало кушать
а сколько расход газа получается?
поздравляю, подпишусь)
Поздравляю)):)
вопрос
накуя на технологичный 1.2 еще и гас?:shit:
Ответ: чтоб заправляться по 8.55, а не по 20 грн... Я всегда считал, что это очевидно... ))
наверное намек что она бенза должна мало кушать
а сколько расход газа получается?
поздравляю, подпишусь)
Расход еще не мерял. По паспорту, в городе на бензе - 7,8. Думаю, что в целом будет 8 на бензе, 9 на газу, плюс/минус пробки/светофоры...
Та какая гарантия - там гас не заводской... ТО буду делать у офов, прайс чота типа 2к грн... Как сделаю, отпишусь точнее, по моим пробегам - это где-то осенью будет.
Набуя 2к?
Привези свои расходники - работа там относительно недорого стоит, а на расходниках наценка дай бог.
Мне озвучили на Сузуку за первое ТО 2кгрн, из них работа 300.
Купил оригинальнейшие расходники с сертификатами и печатями - вышло 830. Итого влезу в 1130.
Набуя 2к?
Привези свои расходники - работа там относительно недорого стоит, а на расходниках наценка дай бог.
Мне озвучили на Сузуку за первое ТО 2кгрн, из них работа 300.
Купил оригинальнейшие расходники с сертификатами и печатями - вышло 830. Итого влезу в 1130.
Пока рано об этом думать - ТО еще не скоро... ))
Поставил на учёт! Первый мой автомобиль в жизни... ))
Хорошо, что решил с ускорителем. Оказалось, что вместо документов на газ мне какую-то фигню дали, дядя с лёгкостью это порешал всего-то за 250 грн. А так бы бегал я там... Ну и без ускорителя фиг бы мне пластик дали... Выдают промокашку "бланков нет"... В итоге таинство процедуры прошло мимо меня ну и хрен с ним - не очень-то и хотелось... )))
Ну и без ускорителя фиг бы мне пластик дали... Выдают промокашку "бланков нет"...
это ускоритель сказал? ;-)
не хотится разводить холивар ;-)
когда регил б.у авто на себя, то таки да, выдали бамажный тп, продливал 2 раза, и потом аж на 3й дали пластиковый тп, хатя тоже говорили что бланков нет, идите в лес
а вот когда регил авто с салона, то тоже мол нет ниче, и номеров и бланков, но если ты регишь новую тачелу то найти, выдать должны? j,zpfys...так и было, сразу получил пластиковый тп..
и это по ТО, я бы на сервисе прикормил бы мастеров, и делал все бы, вне кассы, так и им инетерстней, и дешевле, да и отношение другое...;-)
это ускоритель сказал? ;-)
Это сказали перекупы и подтвердил коллега с работы, который самостоятельно решил вписать ГБО - теперь ездит с подтирашкой...
Дилемма.
Не хватает ветровиков на окнах. В вектре привык, а сегодня машина была мокрая после ночного дождя и мне противно капало на руку. Пришлось закрывать окна и ехать с кондеем, хотя на улице было не жарко... Теперь дилемма - с одной стороны неохота лепить этот колхоз на машину, но с другой - штука удобная. Жаль, что сейчас только на клею делают ветровики - я бы хотел, которые вставляются в рамку двери.
Ну и забавные вопросы по газу... )))
А можно вопрос от полного нубаса в ГБО? ))
Вот такая иллюминация что означает?
http://btr31981.users.photofile.ru/photo/btr31981/115486696/large/131543504.jpg
А то есть подозрение, что я на бензе катаюсь... При запуске двигателя светится второй зеленый диод на шкале и мигает нижний зеленый. После некоторого времени - перестаёт мигать нижний зеленый, тухнет второй зеленый на шкале и загорается красный. Вопрос специалистам - на чём я езжу?
;-)
У меня красный это бенз, а зелёный если мигает, значит газ заканчивается/закончился. Так что поздравляю Вас, если я прав, то Вы олигарх! ;-)
Мне продаваны сказали, что бенз - это когда всё выключено на этой кнопке... А так типа на газу...
Фух... Ну вроде разобрались...
Красный диод показывает, что газа осталось пару литров. Нижний круглый диод, когда мигает, указывает, что машина работает на бензине на прогреве, по достижении указанной температуры, переходит на газ, тогда нижний диод начинает гореть не прерывно. Если стоят мозги стаг, то когда закончится газ, прозвучит звуковой сигнал и диод начнет моргать, это означает, что авто перешло на бензин.
О пасиба! Мозги таки Стаг. Значит я езжу всё-таки на газу (круглый диод горит всё время после прогрева), а датчик остатка видимо просто глючит. Оно горело красным, я вдул 23 литра и оно продолжило гореть красным (хотя 23 литра это больше половины бака).
Мишаня, поздравляю с покупкой. Ни жезла ни гвоздя.
Мишаня, поздравляю с покупкой. Ни жезла ни гвоздя.
Пасиба!
поздравлянамана!!
а я универсалологана хатеть!:(
поздравлянамана!!
а я универсалологана хатеть!:(
Я тоже! :D Но их мало, они дороже, и скво против "катафалков"... ;-)
Пасиба!
Я тоже! :D Но их мало, они дороже, и скво против "катафалков"... ;-)
Пасиба!
та ну рестайл уже больше на хетч смахивает))
Потестили геометрическую проходимость с полной загрузкой - там, где вектра терлась пузом, проскочили вообще без вопросов. Ну и неровности - они теперь просто пофиг! ))
Ради этого стоило брать:)
Ради этого стоило брать:)
Да, это было чуть ли не главное требование к авто! ;-)
Плюс ко всему - задние пассажиры в восторге от пространства в салоне, больше, чем у вектры. А в плечах и голове - ну просто не по классу! Еще бонус - головы задних пассажиров не мешают обзору в зеркало заднего вида!
рычаг переключения скоростей какой-то одинокий совсем.....:shit:
это фишка Рено) делать такой длинный рычаг, шоп ручка о плафон терлась)
рычаг переключения скоростей какой-то одинокий совсем.....:shit:
Ну дык не нива, шоп лес рычагов... ;-)
Тут другой момент из не очень приятных... Сегодня по пути на работу, на пробеге 290 км запищало ГБО и перекинуло машину на бенз. Это значит, что 23 литра газа + неизвестный остаток кончились. И всё бы хорошо, но ровно в этот же пробег, практически кончился и бенз, которого там было 10 литров + неизвестный остаток, но по дибильной индикации там было пол-бака, а это около 25 литров... Лампа бенза еще не горит но остался последний кубик... Карочи к газовщикам надо просто пипец, потому как у меня много вопросов по ГБО... Конечно с этими идиотскими кубиками индикации нифига нельзя сказать точно, но всё равно, как-то возникают впросы...
С бензом неясно... Сегодня заехал хоть чуток плеснуть в бак, просто на 200 грн ради здоровья бензонасоса, так он мне высветил аж больше половины... Толи подвисает, толи подглючивает ДУТ... И теперь хз, чему верить толи он врал, что там почти не осталось бенза, толи врёт теперь... По логике вещей, конечно нынешние показания больше похожи на правду, а там кто его знает... И сразу всплыло в памяти, что кажись я что-то подобное видел в обзорах... Но там, вроде, была обратная ситуация, что не падает уровень и решалось банальным перезапуском автомобиля... А тут неделю глюки были и ситуация изменилась только после долива бенза...
Залей полный, не?
Полный бенза? Имея газ)))) рука не поднимется
andreybelov
03.07.2015, 09:01
Залей полный, не?
+100500 у мну дачик бенза не фурычит, я раз в месяц до отстрела заливаю и газ на мультике только стрелка а баллон под запаску короче никогда не смотрю. Газ кончился, поехал на заправку.
С бензом неясно... Сегодня заехал хоть чуток плеснуть в бак, просто на 200 грн ради здоровья бензонасоса, так он мне высветил аж больше половины... Толи подвисает, толи подглючивает ДУТ... И теперь хз, чему верить толи он врал, что там почти не осталось бенза, толи врёт теперь... По логике вещей, конечно нынешние показания больше похожи на правду, а там кто его знает... И сразу всплыло в памяти, что кажись я что-то подобное видел в обзорах... Но там, вроде, была обратная ситуация, что не падает уровень и решалось банальным перезапуском автомобиля... А тут неделю глюки были и ситуация изменилась только после долива бенза...
если сам датчик целый, то видимо этот Логан уже весь электронный
почитай, на меганах такая же фишка
Продублирую и здесь с нетавры...
если в логане такой же алгоритм как и в мегане...
едешь ты на газу, а мозг не понимает же
и по форсункам считает расход, и вычитает из бака, виртуально
Ну ладно бы такое для вычисления расхода делать, но нахрена жи индикацию уровня топлива к этой фигне привязывать... Ну хранцузы... ;-)
Кстати еще такой прикол на уровне приобретенных рефлексов - дворники включаются перемещением подрулевого рычага вниз, а на вектре было вверх... Всё время пытаюсь не в ту сторону качнуть рачаг... )) Всё не как у людей... )))
Залей полный, не?
Та профильные газоводы говорят, что на 1500 км беза тратят на 150 грн... Сколько я потом буду полный бак выкатывать? Он же прокиснет там! ))
Konstantin Kopeykin
05.07.2015, 07:40
Белый Логан жрет!!расрас;-)
Белый Логан жрет!!расрас;-)
Копейкин, не гальмуй! Уже ж оказалось, шо не жрёт,а просто обманывает индикацией! ;-)
так скока то газа жрёт?)
Откуда я знаю... На прошлой заправке (23 литра) проехал 290 км, но сколько там было до заправки без понятия... Вот теперь заправился с нуля, если выкатаю до нуля - можно будет прикинуть... Если считать что там было немного газа (три-пять литров), то получается в районе 9 расход...
Скачал наконец-то нормальный мануал, так оказалось, что проблема индикации остатка бенза есть и при заводском ГБО! Не ожидал... ))
http://pic.lg.ua/x/15/57769c/11643ec3.jpg
а че ожидать другого, алгоритм работы то не меняется)
кстати, в нормальных тачках с гбо форсунками управляют отдельные мозги, или бензиновый мозг?
а че ожидать другого, алгоритм работы то не меняется)
Я как раз таки думал, что они догадаются опрашивать ДУТ, а не считать по срабатыванию форсунок... Не догадались... ;-)
так оно считывает при включении зажигания
зы ломаю голову, нафиг так сделали? так чуть сложнее. в старом мегане было по человечески. в этом же сделали зачем то
так оно считывает при включении зажигания
зы ломаю голову, нафиг так сделали? так чуть сложнее. в старом мегане было по человечески. в этом же сделали зачем то
Так нифига оно не считывает при включении... Проблемы бы небыло, если бы оно на каждом запуске корректировало показания... Оно нагло врёт пока не заправишься... На профильном форуме говорят народ какие-то эмуляторы вкорячивает, чтоб принудительно заставить опросить ДУТ...
так допустим ты гоняешь на газе, а бенза по датчику все меньше и меньше? до какого предела падает?
так допустим ты гоняешь на газе, а бенза по датчику все меньше и меньше? до какого предела падает?
Хз, на последнем кубике я очканул за БН и заправился... А оказалось там бенза еще немеряно... Теперь опять падает... Надо наверно щуп заколхозить... ;-)
Первые прикидки по расходу:
24 литра газа на 261 км = 9,2 на сотню (75 грн)... Хотелось бы лучше, но и так, считаю, весьма неплохо при моих коротких пробегах...
Сливай обжору)
Тышо, какую обжору? 75 грн / 100 км это дешевле, чем пешком! ;-) У вектры было 250 грн / 100 км... )) Эквивалент бензинового расхода - 3,8 литра... Вот такая "обжора"! )))
Оказывается у этого чуда просто смешной акум стоит - 40 Ач, меньше, чем у меня на тавре было! Хотя площадка по размеру нормальная, туда если не 60, то 50..55 точно встанет! ))
в лагунах такая же фигня. не всегда правда, зависит от комплектации
экономят, гады
слы, а какие у тебя форсунки
слы, а какие у тебя форсунки
Красные! ;-)
Это всё, что могу про них сказать... Вот сгоняю к газовщикам - буду знать про своё ГБО больше... )))
Оказывается у этого чуда просто смешной акум стоит - 40 Ач, меньше, чем у меня на тавре было! Хотя площадка по размеру нормальная, туда если не 60, то 50..55 точно встанет! ))
а нафига там больше. Инж должен стартовать с полпинка, от высаживания акума включенными фарами/музлом/итд спасает вовремя уходящий в экомод мозг. На всех современных тачилах мелкие акумы относительно старых корчей. Современная тенденция-с. Ждем когда автоакумы пересекутся по средней ёмкости с аккумуляторами мобильников :D
Красные! ;-)
вангую что это вальтеки ;-)
andreybelov
22.07.2015, 06:38
+1
это хорошо или плохо?
это хорошо или плохо?
Ну ты нашел спеца по форсункам, чтобы спрашивать :wall:
andreybelov
22.07.2015, 10:18
это хорошо или плохо?
Плохо, вальтеки дешевые и медленные, из-за этого может быть перерасход и то что прет круче чем на бензе значит заливает газом
Плохо, вальтеки дешевые и медленные, из-за этого может быть перерасход и то что прет круче чем на бензе значит заливает газом
Ну посмотрим, что скажут газовщики... В принципе, по деньгам, расход меня пока устраивает... На у динамика... Её тут изначально никто не обещал... )) Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...
andreybelov
22.07.2015, 10:31
Ну посмотрим, что скажут газовщики... В принципе, по деньгам, расход меня пока устраивает... На у динамика... Её тут изначально никто не обещал... )) Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...
Может подкрутят давление на редукторе и попустит
Может подкрутят давление на редукторе и попустит
А может фильтры засраны... Посмотрим...
Ну ты нашел спеца по форсункам, чтобы спрашивать :wall:
а меня никто и не спрашивал, я сам ;-)
вангой быть не нужно, зачастую стоят вальтеки красные или омвл синие
это хорошо или плохо?
это норма, стандартный набор
Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...
у меня стояли вальтеки, как то так себе
все выше описанное, у меня тоже было
ну и расход не совсем устраивал, + чек был как отложенная ошибка бедной смеси
Есть забавное решение проблемы индикации остатка топлива! ))
https://www.drive.net/l/5178311/
Фиг понятно с этим расходом...
В этот раз 12 литров и 108 км, получается 11,1 л/100 расход... Толи на заправке каждый раз по-разному наобманывают, толи хз...
может её и слили поэтому, шо жрёт дохера?)))
может её и слили поэтому, шо жрёт дохера?)))
Ахаха! ))) Не думаю... Перекуп хотел на ней на море валить в день продажи вечером... ))) Он даже пробовал поныть мне, что мол вот бида-бида, придётся на сиде ехать... Я говорю, мож мне не мешать? А то такое расстройство... Ни ни ни, гонит, всё ок! )))
Еду сегодня на работу пищит... Думаю, чозанах, газ же отключен со вчера... Оказалось топливный калькулятор высчитал, что бенза уже совсем мало... :wall: :D
http://i.piccy.info/i9/6dcca5a272b9f0900e7c60c5d0432ea0/1437715743/157527/932593/2015_07_24_07_58_19_824_kopyia.jpg
я так понял при включении зажигания он не проверяет показания в баке? а только при достаточном изменении уровня?
я так понял при включении зажигания он не проверяет показания в баке? а только при достаточном изменении уровня?
Да, потому отам выше, по ссылке, чувак и придумал резистор с тумблером. Резистор создаёт вид, что показания ДУТ сильно поменялись и мозг корректирует показания на индикаторе (получаются неправильные), потом глушишь машину, отключаешь резистор - показания опять сильно меняются, ЭБУ в шоке и снова опрашивает датчик - на сей раз уже показания соответствуют действительности...
Если бы при включении зажигания корректировались показания - проблемы бы небыло... )))
Только что позвонил официалам, нужно поменять обе лампочки габаритов/дневного света. Оказалось, что лампочка стоит 249 грн за штуку и замена по 50 грн за штуку... Итого примерно 600 грн... Чота как-то дохренища за лампочки габаритов...
Прифигевший перезвонил просто в магазин франц. авто... Чувак по вин-коду ничо найти не смог, но сказал, если лампочка выкручивается, то 27 грн, а если вынимается из разъёма (что я предполагаю), то 370 грн... Ахринеть, блин, лампочки габаритов...
:wall:
Я теперь понял, почему прошлый владелец ездил без ходовых огней и с одним габаритом!
;-)
Позвонил консультанту на экзист - тот тоже в шоке, ничем помочь не смог... ))
Только что позвонил официалам, нужно поменять обе лампочки габаритов/дневного света. Оказалось, что лампочка стоит 249 грн за штуку и замена по 50 грн за штуку... Итого примерно 600 грн...
Мамочки, я люблю таврию! ;-)
Мамочки, я люблю таврию! ;-)
Сам сижу думаю, что надо было брычку брать с 1.4 и АКПП (в смысле ланас)... ;-)
Вроде отбой тревоге... На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))
Фууууууух... ))))
andreybelov
24.07.2015, 17:48
Вроде отбой тревоге... На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))
Фууууууух... ))))
Та патрон под простую лампу приколхозить и делов то лампы по 370 грн еще покупать...
Та патрон под простую лампу приколхозить и делов то лампы по 370 грн еще покупать...
Так оказалось, что там всё и так просто!
На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))
ПОнял, истерику про любовь и Таврюху спишем на шок. Опять на иномарку потянуло )))
ПОнял, истерику про любовь и Таврюху спишем на шок. Опять на иномарку потянуло )))
Завтра буду на автобазаре - позырим, шо там с любовью... ;-)
Две новости... Как водится - хорошая и плохая...
Хорошая. На рынке на выбор лампы - маяк 20 грн, нарва 30 грн, които 40 грн, осрам 50. Поставил себе които. Вставить обратно патроны на порядок сложнее, чем вытащить... Не знаю чо там у кого с пальцами (советовали пинцет или плоскогубцы), но там такой удобный флажок, за который проворачивать, что с лёгкостью пальцами провернул и достал... А вот не запомнил положение этого флажка и назад замахался попадать в прорези... Карочи, всё светит, сэкономил 500 грн! )) Хватит на месяц на газу кататься... ))) Пока печатаю это накатила паника - не помню, поставил ли назад заглушки или так и забыл их на аккумуляторе... Блин...
Плохая. Залил на 100 грн бенза по 19.70 (чуть больше 5 литров), но датчик никак не отреагировал... http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dash1.gif
Бесит уже... Надо наверно всё-таки найти электрика и вкорячить реле...
Плять... Вот я... Таки на радостях пролюбил резиновые заглушки... :wall:
Стоит вроде недорого, 46 грн, но лежит на складе во Франции... 3 недели... Пока попробую найти поближе... Ща думаю надо пойти хоть кулёчком замотать, а то за три недели там уже грязи в фаре будет немеряно... )))
Ну вы ж поняле, да? )))
Тавроводов бывших не бывает! ;-)
http://i.piccy.info/i9/b99cc3a7de3173a81b71a9158f530f11/1437837149/149506/797398/2015_07_25_17_58_52_225.jpg
http://i.piccy.info/i9/c5222b36560b3affa0f0bed77ac59032/1437837154/128224/797398/2015_07_25_17_59_01_229.jpg
Вот еще полезную штуку переводить! :blea: ;-)
Банковские резинки за пару дней могут развалиться
Банковские резинки за пару дней могут развалиться
Да, буду контролировать... Мера временная - просто, чтоб не нахватать грязи в фары, пока не куплю заглушки... Если развалятся, еще чота приколхожу... Была мысль про широкий скотч...
Был у газовщиков.
Глобальная оценка установки - "в принципе пойдёт, но вальтеки слоупочные..." ;-)
За нормальные форсунки запросили 33 евро/шт., за вариатор - 2500 грн... Пока нуевонах - и так нормально едет. Систему мне настраивали жлобы либо не настраивали вовсе. Не выставлено было добавление бензина при высоких (4000) оборотах (и не был прописан полный переход на бенз на 4500). Так же была вобщем бедная смесь, из-за чего плавали холостые на газу. А вот температура прогрева была немного завышена - было 40, хотели поставить 30, но чтоб перед зимой не перенастраивать - поставили 35. Выставили нормальную смесь, по моей просьбе добавили малость на низах. Проехался - тачка стала бодрее, бензин нервно курит в сторонке! ))
Также сделали мне нормальную индикацию остатка газа в баллоне. Ну и поменяли фильтры.
За всё про всё 350 грн, еще на 300 вдул до отсечки 32,3 л газа. Засекаем новый расход! Судя потому, как оно поехало - расход будет около 12! ))
херасе у вас цены в днепре
стесняюсь спросить шо це за форсы за 33 евра за 1 шт.? ланди рензо?
я взял нормальные форсы по 19 евро за 1шт. без излишеств
ну по вариатору хз, может на реналт какой то спецефический, хз
я вкинул варик за 1200грн.
ps ну да, вальтеки гумнецо для таврии\славуты и некоторых вазей я думаю за глаза, а если для инновационных авто, то не катят ;-)
ps ну да, вальтеки гумнецо для таврии\славуты и некоторых вазей я думаю за глаза, а если для инновационных авто, то не катят ;-)
Да всё они катят... Едит нефик делать! )) Чуваки мне начали рассказывать, что мол, на высоких оборотах они не успевают закрываться, растёт расход, и газ начинает гореть в выхлопе, типа жопа клапанам, но при этом же сами мне поставили переход на бенз с 4500 об. и примесь бенза с 4000...)) Так что насрать... Та и не кручу я пихло до таких оборотов... ))
andreybelov
28.07.2015, 17:20
Наоборот, на ведрах с попарнопараллельным впрыском нужны быстрые форсунки потому что время открытия бензиновых меньше. На тошноте однозначно фазированный впрыск и вальтеки будут болееменее работать, но когда придет время менять форсунки не пожлобись на хотя-бы омвл. Хана нанена.
Наоборот, на ведрах с попарнопараллельным впрыском нужны быстрые форсунки потому что время открытия бензиновых меньше. На тошноте однозначно фазированный впрыск и вальтеки будут болееменее работать, но когда придет время менять форсунки не пожлобись на хотя-бы омвл. Хана нанена.
Ну когда менять, то понятно, что норм поставлю, а пока работают - пусть работают... Кстати, а сколько срок жизни форсунок?
andreybelov
28.07.2015, 18:38
Ну когда менять, то понятно, что норм поставлю, а пока работают - пусть работают... Кстати, а сколько срок жизни форсунок?
Хз пока хрень не начнеццо
У валтека обычно от 30 до 60 тыс. У меня проходили тыс 80, но то сдуру, их походу надо было раньше менять, в один прекрасный день пара штук просто заклинила
У валтека обычно от 30 до 60 тыс. У меня проходили тыс 80, но то сдуру, их походу надо было раньше менять, в один прекрасный день пара штук просто заклинила
А, ну значит может и не придётся заморачиваться... ;-) Хотя я хз, сколько они уже прошли...
Про буксировочную серьгу...
Машина досталась без этой полезной железяки, на разборках найти пока не получается, а маразматики из сервиса хотят за кусок прутка с резьбой на конце 1200 грн...
Но спасибо логан-форуму - нашёлся добрый человек в Кировограде, который снял размеры и параметры резьбы со своей серьги, и сделал мне такую же всего за 120 грн!
:yahoo:
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/ed9/2015_08_05-07.33.41.jpg
http://www.logan.in.ua/upload/iblock/4bc/2015_08_05-07.56.16.jpg
Теперь осталось подождать, пока Новая Почта переправит её сюда.
andreybelov
05.08.2015, 08:32
Дай бог чтобы не пригодилась.
Трос возишь?
Дай бог чтобы не пригодилась.
Трос возишь?
Не покупал еще - не за что цеплять жи было... ;-)
Вот серьга приедет - куплю трос. Скорее не столько с мыслями о поломках логана, сколько с точки зрения возможности оказать кому-то помошь... Хотя как таскать на 1.2 моторе, если оно само еле едет - это отдельный вопрос...
andreybelov
05.08.2015, 08:55
Разве что тавру какую)
Почти те же самые фотки, только с той разницей, что это уже у меня! )) Доставка 25 грн, упаковка просто агонь - там такое впечатление, что хрустальный парусник, а не железяку упаковывали! ))
http://i.piccy.info/i9/59de0f3c60e71caba427d26977bf2156/1438875430/32796/797398/2015_08_06_17_59_08_968_500.jpg (http://piccy.info/view3/8574207/f7d6f7617a44c26755afd8c1e272819d/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-06-15-37/i9-8574207/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-06-15-37/i9-8574207/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/20357c7a45f9ed5b6c4362d1ae73c4ee/1438875436/35666/797398/2015_08_06_17_59_39_581_500.jpg (http://piccy.info/view3/8574209/130994d407cb55dd49bc41a6c06a9e85/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-06-15-39/i9-8574209/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-06-15-39/i9-8574209/500x281-r)
andreybelov
06.08.2015, 19:45
Терь тягач внатуре
Терь тягач внатуре
с 1.2 на газу :-D:-D:-D
:cool:
с 1.2 на газу :-D:-D:-D
:cool:
Ну 1.2 ладно, а газ чем не угодил? Она на газу бодрее ездит, чем на бензе... ;-)
Прекратите в бак всяку каку заливать...
Андрейко
08.08.2015, 23:15
А шо там с компом? Функций звери добавили?
Я дето читал или смотрел про тюнинг компа для жмотов. Вспомнить не могу где видел.
А шо там с компом? Функций звери добавили?
Я дето читал или смотрел про тюнинг компа для жмотов. Вспомнить не могу где видел.
Не БК еще не разлочил... По сути получается бесполезная затея - при работе на газу оно мне всё равно погоду на Марсе будет показывать...
Так где ж её взять, ту некаку? Заливал ОККО 95-пульс, заливал 95-энерджи - одна фигня... ВОГ еще не пробовал, и, вроде, говорят у БРСМ нынче неплохой бенз - дойдёт ход надо потестить... Мне-то того бенза надо 1,5 литра в месяц... Вот если на море поеду, заправлю бенза. Хочу по трассе хоть пару сотен км на бензе дать просраться мотору...
+1
Там степень сжатия небойсь 11 а они укр нафту 92 туда:-D
+1
Там степень сжатия небойсь 11 а они укр нафту 92 туда:-D
Чукча не читатель? 95 я лил... При том, что наклейка на крышке бака гласит, что можно и 92 и 95...
Если стоит газ, не жадничайте, заливайте 95 супер или евро, реже форсунки бензиновые чистить придется.
Если стоит газ, не жадничайте, заливайте 95 супер или евро, реже форсунки бензиновые чистить придется.
Дк, я, вроде, так и лью... Я ж грю, не те объёмы, шоп жадничать...
За всё про всё 350 грн, еще на 300 вдул до отсечки 32,3 л газа. Засекаем новый расход! Судя потому, как оно поехало - расход будет около 12! ))
Ну вот и кончился газ. Пробег 318 км.
32,3/318=10,2 л/100 чисто город и 98% с кондеем.
"Поехало" оно только если один в машине и без кондея, а если 2..3 человека и кондей, то как был тошнот, так и есть... Хочу 1.5dci...
Konstantin Kopeykin
15.08.2015, 10:00
... Хочу 1.5dci...
наконец то мозги начали думать:D
представляю как тебе после верки все эти плюшки доставляют коли воно не йиде;-)
О грустном. Про официалов.
ООО "Автотрейдинг-Днепр"
Украина, Днепропетровская обл., пгт Юбилейный ул. Дружбы, 3а
Конченные уроды!
Во-первых: по заказу заглушек, которые были оплачены на 100% 1-го августа и за 10..14 дней должны быть доставлены ни одна скотина не отзвонилась, хотя и обещали позвонить.
Чтоб позвонить им каждый раз надо пройти квест - попасть на робота, потом попасть на салон шкоды, потом попасть на менеджера рено по общению с клиентами, потом переключат на отдел запасных частей.
Карочи просто приехал сегодня к ним (уже 15-е число) и спросил какого хрена... Оказалось, что заглушки приехали и мне их вручили. Сразу закралось подозрение, что заглушки не те... Пошёл к машине - таки не те, мне нужны были для габаритов, а эти от основных ламп (большие). Вернулся назад. Чувак долго клацал в компе и в итоге выдал, что через 14 дней привезут те, что надо! Афигеть... Я ему говорю, мол, у тя тут логанов стоит несколько штук (в выставочном зале) сними с любого, а через 2 недели поставишь на место... Нифига... Карочи ни извинений, ни человеческого решения вопроса - всем просто насрать... Козлы! На этом моё общение с этим сервисом закончится.
Щас у самого стоит выбор - катить менять жидкости и ГРМ у офов, либо же просто на норм СТО поехать, и что-то я склоняюсь к обычному СТО......
а на экзисте шо нема?
На экзисте этих логанов нима... А когда позвонил консультанту и сказал, что не могу найти з/ч на новый логан, он мне сказал, что тоже не может... ;-)
Щас у самого стоит выбор - катить менять жидкости и ГРМ у офов, либо же просто на норм СТО поехать, и что-то я склоняюсь к обычному СТО......
Было бы норм СТО - поехал бы не задумываясь... Но все СТО, на которые я пробовал ездить еще на вектре - гандоны еще те...
С этими официалами совсем забыл - случилось чудо! Обновились показания остатка бенза в баке! )))
Не знаю, что вызвало такое диво, но факт! )) Ничо не делал, никакие клеммы не снимал...
Видимо мозг заподозрил что-то неладное - три недели ездить с пустым баком )) И решил перепроверить инфу... ))
Отаке, чуваки... Как-то непривычно получать фидбек от оф.сервиса через форум... Вобщем, после моих гневных выступлений на логан-форуме, мне позвонил генеральный директор этого сервиса. Мы с ним нормально поговорили, он извинился и я, в ответ, пообещал извиниться на всех площадках, где писал о том посещении сервиса. Так что вот:
Очень неожиданно, но факт.
Позвонил мне генеральный директор сервиса, в котором я заказывал заглушки. Указал мне на некорректные высказывания в адрес сервиса и его сотрудников и извинился за ошибку при заказе заглушек. Объяснил, что по их системе, менеджер не мог снять детали с машин в салоне и кроме перезаказа деталей заново, собственно, путей решения ситуации нет. В целом нормально поговорили. Всё свелось к одной ошибке менеджера, что вобщем-то не критично и можно понять... Просто без пояснений почему так, а не иначе, всё выглядело, как наплевательское отношение и нежелание решать проблему. Теперь понятно, что у менеджера просто небыло возможности решить проблему по-другому. И, после этого разговора и извинений, вся ситуация выглядит совершенно в другом свете.
Так что, я, в свою очередь, тоже приношу свои извинения за резкие высказывания в адрес сервиса и его сотрудников! Погорячился, так сказать...
Из серии мистика или забавные совпадения... ))
Вёз знакомых уже затемно и чота разговорились про бывшие машины... И как раз говорил про вектру и тут из темноты в свет фар выплывает до боли знакомая корма... Я аж головой тряхнул, думал меня уже глючит на ночь глядя, но всё равно, думаю, надо же как вовремя подвернулась похожая вектра... Но начинаю присматриваться и понимаю, что нифига это не глюки... Свою машину всегда узнаешь из тысячи, особенно если этому ведру уже 25 лет, это лушпайки два года с конвеера могут быть идентичными, но не вёдра с 25-летней историей, их одинаковых просто не бывает... И следующий взгяд на номера - они! И одновременно мысль - номера в любом случае другие, потому как 20-го июля закончилась моя доверка... Но нет - ОНИ, те же номера! И шашечка на крыше...
Вот так забавно получилось - только вспомнил про вектру и тут же вот она перед носом... Никто её не переоформил... Похоже это последний её хозяин и продавать он её не будет - докатает до конца под такси и выбросит...
Сгонял на азов. Расход по трассе на газу 33 литра на 415 км - чуть меньше 8 литров. Коробка вобще не для трассы, на 100 км/ч уже 3 тыщи об/мин, на 110 км/ч уже 3500 и мотор уже ощутимо воет в салоне... Плюс ко всему на газу стрёмно крутить в плане клапанов... Назад ехал на бензине - тяга такая же, но хоть не переживал за обороты...
andreybelov
26.08.2015, 18:26
Та шо с ним будет)
Та нагнали страху, шо типа больше 3 тыщ на газу уже плохо клапанам...
На сколько мне известно на газу можно и до 4 тыщ крутить, самое вредное это резкие ускорения, типа с места тапка в пол
andreybelov
26.08.2015, 18:57
Оце ви перелякані) я на нексії с гбо2 55 штук наїздив з постійними люлями і до того хз коли там шо робили) і норм.
kirillno
26.08.2015, 19:06
Отаке, чуваки... Как-то непривычно получать фидбек от оф.сервиса через форум... Вобщем, после моих гневных выступлений на логан-форуме, мне позвонил генеральный директор этого сервиса. Мы с ним нормально поговорили, он извинился и я, в ответ, пообещал извиниться на всех площадках, где писал о том посещении сервиса. Так что вот:
Рено Украина мониторит ресурсы, а потом тыкает носом дилеров. Много очень много работы у всех, если сказали так не может быть так не будет, все по правилам. За все косяки жестко но справедливо.
На сколько мне известно на газу можно и до 4 тыщ крутить, самое вредное это резкие ускорения, типа с места тапка в пол
Не с места, но ускорений хватало... Как раз получается, что тошнишь за фурой, а потом резко хоп и погнал!
для энтого в мозгах есть настройки, где при ускорении включается бенз вместо газа на высоких оборотах
я себе поставил 3800, и сразу врубается бенз
как раз для обгонов, а так кручу мотор около 3000 тыщ
и еще, хорошо если гидрики стоят, ну клапана не прогорять, если забыл порегулировать ;-)
Для грм вредно длительное движение с высокими оборотами, а газить на огонах можно.
высокие это скока?
Боюь для джаги даже 3500 уже многа))
Для грм вредно длительное движение с высокими оборотами, а газить на огонах можно.
на газу вредно или на бензе тоже?
Высокие для тавры это ??? оборотов.
Да-да, Мех, давайте с конкретными цифрами! ))) Сколько вредно держать долго на газу? Вот если я 110 ехал и 3500 оборотов - это вредно? Лучше ехать 90 и 2700? Пинать на обгонах по идее ваще не вредно, потому как оно же бенз подмешивает с 4000, а с 4500 кажись ваще переключается на бенз... А вот долго гундеть на оборотах - вот тут интересно, как ехать, шоп мотору было норм... А там уж думать - либо дешево тошнить, либо мать его так и ехать на бензе - благо расход нормальный... А по городу как раз получается отлично - 70 км/ч и 2000 оборотов - идеальный режим для этой машины!
на газу вредно или на бензе тоже?
Высокие для тавры это ??? оборотов.
Длительное движение с высокими 3-5тыщ оборотами на бензе при исправном двигателе для мотору мегаполезно, а что касается газа, то есть некая зависимость, чем меньше обороты, тем дольше проживет ваш мотор, еще на долговечность очень влияет правильная настройка гбо, скажем я стараюсь по трассе выше 3000 мотор не крутить, а по городу больше и ненужно.
В честь успешной продажи зимней резины от вектры, прикупил зимние валенки логану! )) Так сказать, от добра добра не ищут - взял точно такую же резину, просто в нужном размере.
Kumho KW31 I'Zen 185/65 R15
http://i.piccy.info/i9/a2436c1e50a66c353507e04ebfdf89bd/1441105613/76875/797398/2015_09_01_12_43_01_527_800.jpg (http://piccy.info/view3/8679673/bdbf0ff458975621cc1704199022a9a4/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-01-11-07/i9-8679673/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-01-11-07/i9-8679673/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/219bcd968bfb8d05c399f6f7d7547ce1/1441105632/96649/797398/2015_09_01_12_42_55_673_800.jpg (http://piccy.info/view3/8679676/459bf88f4d27a718d793ef9c9483143b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-09-01-11-23/i9-8679676/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-09-01-11-23/i9-8679676/800x450-r)
Из прикольного. Выписали мне скидочную карточку. А на резину завели паспорт и дали гарантию. Бесплатный ремонт проколов и порезов, а при невозможности ремонта - бесплатная замена покрышки! )) Единственно что, надо раз в месяц приезжать на бесплатный контроль давления и глубины протектора (ессно, пока резина смонтирована на авто)... У меня их сервис по пути, так что не напряжно! ))
Наконец-то все детали на месте ! )) Забрал заглушки! )) С момента оплаты (1 августа), ребята не уложились даже в два раза по 14 дней... Дорогу на тот сервис уже забыл, благо их у нас в городе аж два официальных...
http://i.piccy.info/i9/f2a2a7de0a893b87a0832854c0ab3425/1441363776/334712/797398/2015_09_04_13_10_53_201_kopyia.jpg
Кстати, очень вовремя - одну плёнку нашёл на защите, а вторая была на месте, но резинка была уже порвана...
а говорил буду следить)
Следил... ;-) Пару дней назад заглядывал - всё было на месте! ))
Всё таки есть определённое ущербство в клаксоне на подрулевом переключателе... Уже пару раз было, что когда хочешь быстро фафакнуть кому-то то заодно еще и поворотником мигаешь...
Всё таки есть определённое ущербство в клаксоне на подрулевом переключателе... Уже пару раз было, что когда хочешь быстро фафакнуть кому-то то заодно еще и поворотником мигаешь...
смаря какой подрулевой, у мну на 309 ниразу такого не было, фиксация рычажка вверх-вниз довольно жесткая. А вот фафакнуть и одновременно дальним моргнуть, иногда бывает случайно, но как по мне это только усиливает эффект:D.
А када на 206 катался, там подрулевой явно на слабых барышень расчитан, включается от каждого чиха.
Мне как раз фафакнуть с дальним на вектре чота проще было... Тут как-то направление нажатия на клаксон не совпадает с дальним - неудобно... Я бы ваще запараллелил клаксон с дальним... )) Вот здорово было бы на качание рычажка в режим "моргнуть дальним" еще и гудок повесить! ))) А не, не катит... Так можно моргнуть, когда кого-то пропускаешь, а так эффект получится обратный... )) Значит надо моргание дальним еще продублировать на кнопке клаксона! ))
Значит надо моргание дальним еще продублировать на кнопке клаксона! ))
Дык. Цена вопроса 1 диод между контактами подрулевого. Диод, чтоб фафакалка включала дальний, но дальний не включал фафакалку.
Три последние заправки показали расход газа 9.4, 8.8 и 8.6 (две последние - это смешанный режим, что странно, что в последнем случае трассы было меньше)... Я доволен! ))
Таки надо степвей... Сегодня первый раз достал защитой...
пружины со степвея, делов то ;-)
Угу... И колёса 16-е... ;-)
Народ на лохан-форуме ща выясняет подходит ли пластиковый обвес со степвея на лохана... ;-)
Bad Santa
16.09.2015, 16:07
Апрокс хочет дизель, газовый овощь не удовлетворяет, что непонятного?
Апрокс хочет дизель, газовый овощь не удовлетворяет, что непонятного?
Так там всё сразу - и дызель и клиренс! ;-) Может через годик они к трактору еще и аффтамат прикрутят - будет ваще автомобиль-мечта! ))
П.С. И овощ он не потому что газовый! Едет одинаково, шо на бензе, шо на газу... Даже после подстройки у газовщиков - снизу на газу даже лучше...
andreybelov
16.09.2015, 16:43
дастер бери
дастер бери
Смысла нет. Расход больше, сам кобанистей и тяжелее... Дастер имеет смысл только в одном случае - если нужно 4х4... Но там уже и ценник однако...
Сделал ТО45 у официалов + активация БК.
http://i.piccy.info/i9/703429e41de8ad1052dc1f416e1b0d93/1442672069/466685/951561/2015_09_19_16_05_38_81.jpg
Почему у официалов? Потому что прозвонил магазины и СТО - разница получалась гривен 200 от силы... Зато у официалов еще в эти деньги входит диагностика ходовки ну и там всякие еще мелкие плюшки... Кстати, диагностика была не лишней - тормозные диски имеют износ больше допустимого, зато колодки почти новые. За счёт колодок сказали, что это всё еще поездит, хотя по регламенту - требуется замена... Цена вопроса - 1800 грн диски, 560 колодки, 300 работа... Сказали зимой-весной будут хорошие акции на ходовку - надо будет подгадать замену тормозов...
я ещё по первому мегану заметил, шо тормозные диски мягкие ппц. видимо тенденция сохранилась
я ещё по первому мегану заметил, шо тормозные диски мягкие ппц. видимо тенденция сохранилась
Зато на тормоза грех жаловаться! :cool:
А, еще забыл - выяснилась прикольная штука... В этом пепелаце не предусмотрен топливный фильтр! Я аж прифигел... Просто сеточка на забор в баке и всё...
Maxspirit
20.09.2015, 08:59
А, еще забыл - выяснилась прикольная штука... В этом пепелаце не предусмотрен топливный фильтр! Я аж прифигел... Просто сеточка на забор в баке и всё...
жопа мотору будет, с нашим-то бензином;-)
жопа мотору будет, с нашим-то бензином;-)
Ну все как-то ездят и ничо... ;-)
та полюбэ вкорячивают фильтры
та есть там фильтр, в топливном модуле, меняется только в сборе с бензонасосом.
та есть там фильтр, в топливном модуле, меняется только в сборе с бензонасосом.
Ну я шота типа того подозревал... Потому как иначе был бы полный инет хронических проблем с топливной... И мануалы по вкорячиванию фильтров...
На холодную чота плавают обороты холостого хода на газу... Временами довольно сильно 600-800 об/мин, аж стрелку тахометра лихорадит... На бензе такого нет. Попробовал сменить заправку - пофиг. Расход по последней заправке - 9.3 чисто по городу.
pepeloff
05.10.2015, 10:49
Ну а как вообще машина себя показывает? Присматриваюсь к такой. Или газ 1.2 или 1.6 + поставить газ. Какие косяки у неё есть (кроме отсутствия динамики)?
Ну а как вообще машина себя показывает? Присматриваюсь к такой. Или газ 1.2 или 1.6 + поставить газ. Какие косяки у неё есть (кроме отсутствия динамики)?
Кроме слабого мотора вобщем-то больше минусов нет... Во всём остальном - афигенская тачка! Ну можно придраться, что в базе не регулируется высота ремней, что при моём росте вызывает дискомфорт - ремень трёт по горлу... Но это зависит от посадки и комплекции, если всё это примерно средне-статистическое, то проблемы быть не должно. Ну и показания остатка бензина при езде на газу. Вот и все проблемы, которые можно придумать. Я бы смотрел в сторону дизеля если брать с нуля в салоне или в сторону 1.6, если брать б/у. Хотя без кондея даже 1.2 хватает для спокойной езды, но при включении кондея всё становится совсем печально! Причём не в плане погонять, а просто становится неудобно и утомительно ездить в городском потоке, а на трассе каждый обгон превращается в проблему...
Советую пройти тест-драйв у дилера. Так с казать - послушать собственные ощущения! Мне ездить на логанах понравилось с первой попытки, еще на фазе-2, когда в прошлом году искал замену вектре.
некогда объяснять, рено гавно ;-)
pepeloff
05.10.2015, 20:55
Все оно гавно. Я год на сивике 2009 г.в. ездил и тоже находил в нем косяки. Логан меня подкупил своей не убиваемостью по сравнению с конкурентами по ценнику. Как я устал чинить славуту свою!))))
Прошивать мозги не пробовал на логане? Говорят помагает побороть овощное состояние дрыгателя.
Чуть чуть помогает, обычно.Но привыкаешь,и не чувстуешь ничего
Прошивать мозги не пробовал на логане? Говорят помагает побороть овощное состояние дрыгателя.
Еще не решился... Во-первых стремно, потому как официалы такое не делают, а шить у васи в гаражиках - стрёмно... Во-вторых по профильному форуму все говорят, что 1.6 после чипа валит, а вот про 1.2 пока ничего не нарыл... И в-третих проверенный чувак на форуме, который вправляет мозги в Запорожье - это ж надо собраться и поехать... Вобщем пока так... Кондей уже не нужен, так что прирост тяги и так есть! ))
На счёт "рыно-говно" - на форуме говорят, что рыно-говно для всех случаев, кроме семейства логан/сандеро... ;-) Тут просто нечему ломаться... А вот про сценик-2 там такие ужасы рассказывают... ))
Еще раз настоятельно рекомендую записаться на тест-драйв... Эти ощущения словами не передать, особенно, если после славуты! Я после вектры и то кайфанул! ))
Беда-печаль пришла с холодами... :(
Автомобиль отказывается нормально работать на газу пока нормально не прогреется... То, что летом было просто плавающими оборотами на холостом ходу... Теперь выливается в более серьёзные симптомы: обороты плавают так, что пару раз захлохла и при нажатии на газ обороты тоже плавают! Я такое вобще в первый раз вижу... Держишь педаль в одном положении, а тахометр прыгает! http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif Зато когда полностью прогреется - нормально работает на газу...
Надо искать в Днепре толковых газовщиков... Так чтоб по выходным можно было подъехать. А то те, у которых был, по выходным не хотят работать...
andreybelov
08.10.2015, 10:04
может летний газ и при околонулевых температурах слишком низкое давление. попробуй другую заправку
.Walkman.
08.10.2015, 10:41
Беда-печаль пришла с холодами... :(
Автомобиль отказывается нормально работать на газу пока нормально не прогреется... То, что летом было просто плавающими оборотами на холостом ходу... Теперь выливается в более серьёзные симптомы: обороты плавают так, что пару раз захлохла и при нажатии на газ обороты тоже плавают! Я такое вобще в первый раз вижу... Держишь педаль в одном положении, а тахометр прыгает! http://www.logan.in.ua/forum/extensions/bbcode_smiles/img/dntknw.gif Зато когда полностью прогреется - нормально работает на газу...
Надо искать в Днепре толковых газовщиков... Так чтоб по выходным можно было подъехать. А то те, у которых был, по выходным не хотят работать...
Закончились форсунки Валтек. Нужно произвести им ревизию и калибровку и все будет ок :)
Или поступить более радикально - купить другие ;-)
А чего тогда при прогреве всё ок?
Позвонил газовщикам, те сказали, что с прошлой недели заправки перешли на зимний газ - просто надо поправить настройку газовых мозгов...
.Walkman.
08.10.2015, 11:42
А чего тогда при прогреве всё ок?
Позвонил газовщикам, те сказали, что с прошлой недели заправки перешли на зимний газ - просто надо поправить настройку газовых мозгов...
В форсунках грязь и липкий конденсат. Пока рампа не нагреется они совсем в разнобой работают. Сам через это прошел, но сейчас при -2 утром ничего не трогая в мозгах (коррекция температурная стоит автоматом) все работает нормально. На правоту сильно не претендую, может быть газовщики и правы.
Посмотрим... При том, что цена вопроса настройки мозгов 50 грн, а цена замены форсунок на хорошие (со слов газовщиков) чота в районе 2к грн... Начну пожалуй с настройки... )) Вкидывать 2к щас вот ваще не к месту...
у меня температура перехода 25 град. и нормально все:)
.Walkman.
08.10.2015, 13:41
Посмотрим... При том, что цена вопроса настройки мозгов 50 грн, а цена замены форсунок на хорошие (со слов газовщиков) чота в районе 2к грн... Начну пожалуй с настройки... )) Вкидывать 2к щас вот ваще не к месту...
Достаточно поменять ремкомплект в Валтеках и еще тыс. 40-50 ездить
у меня температура перехода 25 град. и нормально все:)
Это потому что они еще новые :)
pepeloff
08.10.2015, 20:20
А газ стоит заводской (тот который в прайсах для 1.2 моторов предлагают как опцию)?
Это потому что они еще новые :)
А что потом с ними произойдет?
А газ стоит заводской (тот который в прайсах для 1.2 моторов предлагают как опцию)?
На первой странице 4-й пост...
Та какая гарантия - там гас не заводской...
Сегодня сделал два полезных дела по машине:
1) Переобулся. За что я люблю эту кумху - на ней тише и комфортнее, чем на летней! Думал это было связано с хреновой летней у вектры... Ан-нет, логановский Барум Бриллиантис-2 шумнее этой кумхи... )) Вобщем, кайфую до весны... Это у меня традиция еще с тавры пошла - с нетерпением ждать переобувки в зиму, и с неохотой переобуваться на лето... ))
2) Был у газовщиков. Других. Подняли до 40 градусов температуру перехода на газ и поправили графики. Как эти мне объяснили, прошлые чуваки мою просьбу добавить прыти на низах выполнили весьма варварскими настройками. Вернули человеческие настройки - машина стала тупее на низах, зато мотор работает ровнее и весь разгон стал логичнее. У меня было как - вроде пинок снизу, но потом ваще дупль-пусто после 2500... Теперь снизу тупее, зато ровненько во всём диапазоне... Я к тому режиму привык, теперь малость невпопад переключаюсь, но думаю это дело привычки - перестроюсь...
Пробеги, таки, тупо удвоились по сравнению с вектрой - уже 47 тык. Получается 4 тыщи за три месяца... А раньше было 8 за год... Свобода такая свобода... ))
Сегодня всё равно малость шатало холостой, но критично - примерно на летнем уровне. Жить можно.
чет мне думается, что эта такая же катавасия с вальтеками как и у меня была
тоже холостой гулял, то обороты зависали, как бы форсы новые были, пару раз ездил, чето там настраивали, но всеравно работа вальтеков меня не устраивала
кароче как ХАну вкинул, все, больше никаких проблем
кароче как ХАну вкинул, все, больше никаких проблем
А скока денег? И при каком курсе это всё было? Просто мне так впадлу вкидываться в ГБО... Если существенная сумма нужна, так мне проще зиму на бензе перетоптаться (благо расход нормальный) - и так треть дороги проезжаю до переключения... ))
А скока денег? И при каком курсе это всё было? Просто мне так впадлу вкидываться в ГБО... Если существенная сумма нужна, так мне проще зиму на бензе перетоптаться (благо расход нормальный) - и так треть дороги проезжаю до переключения... ))
осьо http://lpgtech.ua/forsunki-hana-black-20-30-hp/
то есть всего комплект выходит из 4х форс примерно 1800 с копейкамэ
установка и настройка, бесплатно, ну мне так сделали ;-)
ну дорого, или не, решать вам конечно же
просто как мне кажется, вальтеки возможно не на все движки подходят, работают, машина едет да, но от такие танцы с бубном начинаются, кого то устраивает, а кого нет
ps хз я грею, потом еду только, бенз чисто на прогревы стараюсь юзать
ps хз я грею, потом еду только, бенз чисто на прогревы стараюсь юзать
Неее, на холостом оно греться хз скока будет... Если стёкла чистые - начинаю потихоньку ехать и оно тогда быстрее прогревается...
Долго читал тему про размеры щеток, наконец созрел. Купил Бош-Эко 60 и 48 см, хотя в теме люди ставили и 60+55 и 60+50, но с правым 55 там совсем получался нахлёст и щётка терла аж по резине, а 50 см просто небыло, взял чуть поменьше. В итоге щётки стоят друг к другу впритык, сопли нет, но у пассажира на 1 см стала меньше зона очистки. В целом сойдёт...
http://pic.lg.ua/x/15/8ac29e/37ac9d8e.jpg
Такая радость! Такая радость! Прямо в соседнем дворе нашлось место, на котором можно так перекосить машину, что обновляются показания ДУТ!
:yahoo:
Неделю ездил с тревожной лампой и писком при каждом включении зажигания, и, наконец-то, сегодня утром "обновил" показания остатка бенза! )) Оказалось пол-бака есть еще... Последний раз заправлялся бензом в августе перед морем... ))
я себе втулил кнопку и резистор и усе)
Это ж надо колхозить... А так корму засунул на пригорок, пару минут постоял, завёлся - вуаля, поехал на работу... Вобщем, как временная мера, пока не отважусь на колхозинг - сгодится... ))
andreybelov
03.11.2015, 20:19
Няшно
Проявился еще один прикол с машиной - расположение обдува лобового стекла. Прорезей нет по краям, потому пока не прогреется само стекло и воздух в салоне, имеем несколько урезанную версию обзора вперед... ))
http://i.piccy.info/i9/c27579ff5dd984cf1138c4f1001d3668/1446878527/137661/797398/2015_11_05_07_51_18_892.jpg
Ну и просто так... Сегодня утром у нас тут малость туман... ))
http://i.piccy.info/i9/0acb518999206b0dedaa6fdaff449452/1446878535/87763/797398/2015_11_07_08_12_00_202.jpg
http://i.piccy.info/i9/bfeb6c639894b77c01075271664e9455/1446878864/194523/797398/2015_11_07_08_12_05_782.jpg
И даже в таком тумане находятся имбицилы без огней... :wall:
А еще, в честь сочетания тумана и минусовой температуры - первый раз потестил способность машины сбрасывать ледяной панцирь! )) Правда пока в несильно экстремальных условиях (около нуля градусов). Ну, по сравнению с вектрой, пока неплохо... Первая амбразура протаяла посреди лобового буквально через минуту, через пару-тройку минут уже можно было ехать. Нехватает обогрева зеркал...
умные все стали, вам не угодишь (с) )))
у меня ещё и тэн стоит:)
а функция быстрой разморозки лобового есть?
а функция быстрой разморозки лобового есть?
Не понял вопроса... Если про нити обогрева в лобовом, то нету... А так-то такая функция даже у таврии есть - это когда всё на максимум и на стёкла! ))
Тут на профильном форуме вычитал еще одну фичу - оказывается под торпедой есть две дырки, для присоединения патрубков обдува ног задних пассажиров. Так вот в нищебродской комплектухе эти дырки без заглушек. Если их заглушить - качество обдува повышается на порядок (дырки там приличного сечения).
Не.
У меня кнопочка есть специальная
Жмакнул ее, весь обдув на лобовое и температура на максимум
Аа, это ж тока климат
Аа, это ж тока климат
Да, в версиях с климатом для этого есть отдельная кнопка - отам над обогревом заднего стекла.
http://www.petrovskiy.ru/upload/medialibrary/d7e/d7e175071b3be559935500fc9eb6bd8e.jpg
У меня надо крутилками это выставить, но вроде не сложно... ))) Тем более, что климат врубает на всю вентилятор печки, а я сомневаюсь, что это логично - я стекла размораживаю всегда или на 2-й или на 3-й скорости, чтоб воздух лучше прогревался на радиаторе печки...
ну имхо инженеры шота там думали, и не зря на 4 поставили)
ну имхо инженеры шота там думали, и не зря на 4 поставили)
Не исключено... )) Но мне и так норм... Мне от топовой комплектухи только подогрева зеркал не хватает. Ну может еще туманок, но все на них плюются на форуме - расположены неудачно и светят хреновастенько...
Чувствуется увеличение доли бензина с похолоданием... Расход газа упал с летних 9,3 до 7,3 л/100... Плеснул на 200 грн на ОККО 95-пульса... Заодно обновил показания остатка бенза.
хренассе
она у тя нюхает газ)
у меня 11 и не подходи
andreybelov
15.11.2015, 09:46
То еще зимний газ более калорийный
Давно задавался вопросом, но только сегодня пришлось к слову на логан-форуме... Прикол в том, что при смене нагрузки (с торможения двигателем на разгон или наоборот) рычаг КПП шевелится и в руку чувствуется (особенно на 3-й передаче заметно), а если убрать руку с рычага, то и визуально видно, как он двигается. На вектре это был симптом и после замены подушек это прошло... Но логановоды меня успокоили - это не баг, это фича. Ну и фиг с ним... ))
Странная фигня с машиной... После работы раз пять крутил стартером без результата, только потом, когда в процессе качнул газом - завелась...
Вспомнились мои прошлые вёдра... Видимо карма у меня такая... ;-)
Таа паходу регулятор холостого залипает, помыть, если непоможет заменить.
а че там не электронная педалько?
Таа паходу регулятор холостого залипает, помыть, если непоможет заменить.
Могет быть... И попрыгушки холостого на холодную на газу наверно тоже из той же оперы...
andreybelov
24.11.2015, 07:47
Рхх на евро5, механик жги еще)))
А шо, нима? А шо тогда чистить и менять? :D
Таки нима...
У нас эл. педаль газа, дросельная заслонка тоже электронниая, и регулятор холостого хода отсутствует.
датчик map
примерна отакая шняга на впуске
http://scottsnowden.co.uk/wp-content/uploads/2015/02/MAP-Sensor.jpg
не факт, но попробовать можно, покрайней мере больше там походу чистить нечего, ну может еще сам дроссель
у меня тоже эл. педаль газа, и заслонка электронная:cool: хотя евро 2 ;-)
andreybelov
24.11.2015, 15:24
Map не забивается. Может быть maf но он тоже не лечится если сдыхает.
чистить карму и менять машину;-)
чистить карму и менять машину;-)
Та скока можно... ;-)
Ха, тошна, от лошара;-), ну тады в дроссель заглянуть ннада, мож там кака собралась и залипает он..
Яснапонятна, шо ничо не панятна... Надо под акцию наверно к рыно сгонять... ))
andreybelov
25.11.2015, 09:28
Шоты как нетавровод. Купи карбклинер, сними патрубок с дросселя и вылей туда
Шоты как нетавровод. Купи карбклинер, сними патрубок с дросселя и вылей туда
Лениво и некогда! )) И так пашу без выходных, еще не хватало с телегой ипстись...
ты дольше ехать к драгдилеру , чем чистить)
Дык мине в любом случае надо тормозилки на носу менять...
Точно, береш карбклинер, мягкую чистую тряпочку, пальчиком приоткрываеш заслонку и фперед,
так не забыть потом пальчиком вернуть заслонку на место, а то обороты будут высокие)
Mediaphag
29.11.2015, 16:22
Миша, добрый день!
Порочитал почти весь твой бортовик по новой автивке.
Ну мои поздравления с обновкой!
Только вот что заметил. 80% твоих постов связаны с ГБО. И даже не сколько с ГБО, сколько с качеством его работы. Ну оно тебе очень нужно?
Ты уже должен решиться что дальше делать. А то получается как в анекдоте про батюшку, который должен или крестик снять или трусы надеть.
Или снимай ГБО, или фрезеруй головку.
А так у тебя одни мучения.
Тю, какие мучения? Плавает холостой на холодную и врёт индикация остатка бенза? Это разве мучения? Просто хочется, чтоб всё работало идеально, но тачка ездит и так - и за пол-года еще ни разу не встала, что для меня ново и непривычно до сих пор... И зачем снимать ГБО? В любом случае на бензине можно ездить и так в любой момент... В самом крайнем случае - можно откатать на бензе зиму с морозами, а потом снова ездить на газу... В любом случае - заправляться по 10,50 гораздо приятнее, чем по 20 грн!
Тю, какие мучения? Плавает холостой на холодную и врёт индикация остатка бенза? Это разве мучения? Просто хочется, чтоб всё работало идеально, но тачка ездит и так - и за пол-года еще ни разу не встала, что для меня ново и непривычно до сих пор... И зачем снимать ГБО? В любом случае на бензине можно ездить и так в любой момент... В самом крайнем случае - можно откатать на бензе зиму с морозами, а потом снова ездить на газу... В любом случае - заправляться по 10,50 гораздо приятнее, чем по 20 грн!
Знач так. По поводу газа. На нубире я тоже ставил газ. Правда форсы omvl, качество чуть выше валтеков, но тоже не айс. Так вот. Первое что я сделал - это поменял провода и свечи. Бо машина жила своей жизнью. Потом грамотно настроил и всё! :) На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.
На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.
Чувак на совхозной настраивает?
Менять не хочу - пока эти с горем пополам работают... Мне газовщики за нормальные форсы такой прайс озвучили, что проще на бензине ездить... А если еще вариатор поставить, то проще ваще это ГБО продать... ))
Чувак на совхозной настраивает?
Менять не хочу - пока эти с горем пополам работают... Мне газовщики за нормальные форсы такой прайс озвучили, что проще на бензине ездить... А если еще вариатор поставить, то проще ваще это ГБО продать... ))
За форсы забей хай ездят. Свечи/провода проверь. Провода знаешь как проверяют?) варик не критично. я без него ездил, и разницы не было. Правда маслёнку ставил.
Провода знаешь как проверяют?)
В темноте под капот позырить? :D
Знач так. По поводу газа. На нубире я тоже ставил газ. Правда форсы omvl, качество чуть выше валтеков, но тоже не айс. Так вот. Первое что я сделал - это поменял провода и свечи. Бо машина жила своей жизнью. Потом грамотно настроил и всё! :) На совхозной чувак классно делает. График идеальный был. Про валтеки таки да, гавнецо они.. Ставь игольчатые и забудешь о проблемах.
игольчатые это какие? хана или барракуда?
на старом моём мегане формы до сих пор живые, уже тыщ 100. валтеки. правда 2008 года выпуска
а что за масленка?
я понимаю, что для подачи масла, а как работает и как выглядит?
а то знакомый каждые 30 тыщ на ноуте делает клапана
игольчатые это какие? хана или барракуда?
на старом моём мегане формы до сих пор живые, уже тыщ 100. валтеки. правда 2008 года выпуска
Любые игольчатые. По поводу скорости работы - они действительно быстрее и ходят на порядок дольше обычных.
По поводу масленки. Она врезается в впускной коллектор и дозирует подачу специального масла. На холостом ходу 1 капля в 15 секунд. Конструкция примитивная. Литра масла хватать должно тыщ на 10. В реале на меньше. Масло ниибаца дорогое. Грн 350 - 400 за литр. Но клапана живые будут. Хотя эту же функцию вариатор по идее выполняет. Мне просто масленка даром досталась, а так я думаю где то тыщу грн она стоит с маслом.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
andreybelov
19.12.2015, 12:37
Любые игольчатые. По поводу скорости работы - они действительно быстрее и ходят на порядок дольше обычных.
По поводу масленки. Она врезается в впускной коллектор и дозирует подачу специального масла. На холостом ходу 1 капля в 15 секунд. Конструкция примитивная. Литра масла хватать должно тыщ на 10. В реале на меньше. Масло ниибаца дорогое. Грн 350 - 400 за литр. Но клапана живые будут. Хотя эту же функцию вариатор по идее выполняет. Мне просто масленка даром досталась, а так я думаю где то тыщу грн она стоит с маслом.
Проще довпрыск бензина включить чтобы 20 литров бенза уходило на 10тык. Процентов 10 на всех оборотах, и газа расход меньше будет и клапана целые.
Проще довпрыск бензина включить чтобы 20 литров бенза уходило на 10тык. Процентов 10 на всех оборотах, и газа расход меньше будет и клапана целые.
не все газовые установки такое умеют
У меня на 3500 начинает подмешивать бенз, а на 4 - полностью переходит на него... Или на 500 путаю... Может на 4 начинает подмешивать... Не помню...
Нарыл в бортовике - таки на 4 начинает подмешивать и на 4,5 полностью переключается на бензин.
У меня на 3500 начинает подмешивать бенз, а на 4 - полностью переходит на него... Или на 500 путаю... Может на 4 начинает подмешивать... Не помню...
Фирма моцка?
Стаг-4
Нормальный моцк. Но я не уверен, что кто то настроил там подачу бенза дополнительно.
Нормальный моцк. Но я не уверен, что кто то настроил там подачу бенза дополнительно.
Я специально узнавал, чувак сказал, что было отключено, а они включили... А как там на самом деле - хз... )) Стараюсь не крутить выше 3..3,5 тыщ на газе... Та и толку особо нету - шума больше а тяги мало... ))
Был сегодня у рыно на сервисе.
Прикол буквально со старта - машина грязная, надо мыть перед заездом в ремзону. Спрашиваю и сколько стоит? 30 грн. Тю, думаю, шара ваще - говорю давайте конечно! Укатили в мойку, потом приехала помытая машина, смотрю, а она реально грязная, её просто с керхера водой облили и то не шибко усердно... Явшоке, говорю чуваку, а чо у вас машина грязная после мойки? Он мне грит, что мойка сугубо технологическая (это типа шоп в ремзоне куски грязи не отваливались)... Ну, ахринеть... Лучше б взяли гривен 60 и нормально помыли...
Акционная диагностика 150 грн. Диагностика ходовой, чтение ошибок, проверка аккумулятора и его заряда, ну и контроль всех жидкостей... Затея по сути была ради акума - хотелось перед зимой уверенности в нём, благо оказалось всё нормально, заряд а норме, на нагрузку реагирует адекватно... Ходовка тоже без нареканий. Пробег 49 тыщ.
Далее спросил про чистку заслонки - 200 работа, 150 химия. Ну, думаю, фиг с вами, я всё равно буду год собираться и не соберусь... Сделали! Оказалось не зря - заслонка была чумазенькая!
Ну и основное, зачем ехал - передние тормозилки. Сильный износ дисков, еще и борозды... Замена с деталями и 25% скидкой по акции - 2500 грн. Зато теперь я спокоен за тормоза!
Отдельная пьеса - это как я, просто ради прикола, спросил, почём механизм регулировки ремней! Сначала мне рассказывали, то они не могут по моему вин-коду подобрать детали, потому что их нет в моей комплектации. Потом сказали, что не смогут их поставить мне на мащину по той же причине... Но мне всё равно было скучно - потому задалбывал их дальше! )) Говорю, что ок, я их сам себе поставлю, вы хоть цену скажите! Опять начали ныть про вин, типа давай номера делаей... Я говорю, вы ахренели чтоли - посмотрите на любой логан нужной комплектации! Опять полная импотенция... Я уже ржать начал, говорю пойди в соседний зал (автосалон) и посмотри вин нужного логана! Вобщем, по итогу, нашли они и сам механизм и накладку на стойку... На одну сторону детали вышли на 1500 грн... Ну, примерно что-то в этом духе я и ожидал! )) Цена вопроса на разборках - 150 за механизмы на обе стороны и по 250 грн за накладки... )))
Еще интересно было, пока ждал машину с мойки, шляляся по парковке перед сервисом и в тестовых машинах увидел логан с болшими буквами на лобовом АКП! Уго, думаю, неужто свершилось... Пошёл в салон, грю, у вас появились логаны на автомате? Манагер грит, что как появились так и пропали... Смотрю на него с большим вопросом в глазах... Говорит, что комплектация с автоматом продаётся относительно недавно, но с нового года её не будет ибо евро-5, а мотор 1.6 с которым идёт автомат - евро-4... Начал расспрашивать, что на счёт моторов на 16-й год, сказали, что на первую половину точно ничего - просто уберут этот 1.6, останутся на выбор два мотора 1.2 и 1.5 dci, а во второй половине чота может еще придумают... Ну снова получается только механика...
Ну и фоточки... Диски новые и старые... ))
http://i.piccy.info/i9/9709cd88b6220312678b4fda6137a590/1469479490/73043/951561/2015_12_26_12_22_13_72_kopyia.jpg
http://i.piccy.info/i9/f5e6e5e940462703375ffbd94a6f6673/1469479518/51780/951561/2015_12_26_12_28_17_249_kopyia.jpg
Оте полосы по диску - на самом деле волны и борозды... Остаток диска 10,2 мм...
вот это поворот
а мне тут кажуть что тормозные диски на 100тык примерно хватает
если меньше, то не порядок
притом я задался этим вопросом на 69тык, а тут 49 тык
Ну мне сказали, что кто как тормозит... Говорят дед приезжал, 97 тыщ родные колодки и еще весьма живые... А есть тётка каждые 6 тыщ колодки меняет... ))
Я свои первые диски и колодки на 30 ке поменял, слабаки;-)
творческая личность
27.12.2015, 05:06
Ну мне сказали, что кто как тормозит... Говорят дед приезжал, 97 тыщ родные колодки и еще весьма живые... А есть тётка каждые 6 тыщ колодки меняет... ))
Врут. На этом логане болезнь с тормозными дисками и колодками. Ходят как на Таврии. Проходили.
Официалы сказали - "а что же вы хотели?! Бюджетная машина - соответственно срок службы расходников маленький".
Врут. На этом логане болезнь с тормозными дисками и колодками. Ходят как на Таврии. Проходили.
Официалы сказали - "а что же вы хотели?! Бюджетная машина - соответственно срок службы расходников маленький".
не, это не болезнь. так специально сделали
у меня на старом мегане на 60 уже диски мёртвые были. а на логане такие же.
поменял на самые дешёвые, уже тыщ 80 износ минимален. машина приезжает иногда
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot