Просмотр полной версии : Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V
Вызывает антирес Ваш технический прогресс:
а можно поподробнее , пароли, явки.
Если подробнее, как сделать приблуду самостоятельно - то это к Дону Периньону (себестоимость около 190 грн). Оригинальная такая хрень от Стага стоит больше 1000 грн, на ЛОХе самопальные девайсы продают от 250 грн.
Если про прогу - то та шо на скрине - Stag Gas Computer, для настройки называется Stag Mobile.
Кстати, я с баракудоподобными, никогда не имел дело. Там в саму форсунку вкручивается дозатор?
Я пока что настолько деревянный в ГБО-4 (да и в общем в инжекторе), что слабо понимаю, о чём речь. Если я сфоткаю форсы под капотом, это поможет? :)
Я пока что настолько деревянный в ГБО-4 (да и в общем в инжекторе), что слабо понимаю, о чём речь. Если я сфоткаю форсы под капотом, это поможет? :)
Просто на валтекоподобных, этот самый дозатор (калибровочный штуцер) вкручивается в рампу форсунок. А в коллектор кручивается проходной распылитель.
А в браккудах и подобных как?
Стоит подождать тех, кто имел дело с барракудами.
Ага, погуглил, таки да, вкручивается и он особый, с вальтекоподобных не подойдет.
Цена на один штуцер - около 35 гривен.
Таки сверлить.
То, что я видел, как у меня установлено - с форсунки идёт шланг, который подсоединён к штуцеру. А уже этот штуцер вкручен в коллектор.
Об этом спрашивали? Этот вкрученный штуцер надо сверлить/менять?
Нет. В саму форсунку, с той стороны, которая к двигателю, вкручен жиклер. Он под трубочкой.
Ох... Не, саму форсунку я пока точно трогать не буду. Сперва лучше глянете скрины, что да как :)
Дон Пириньон
07.11.2019, 13:33
глянете скрины, что да как :)
Гиде скрины блеать!!!??? :D
Вызывает антирес Ваш технический прогресс:
а можно поподробнее , пароли, явки.
Рынок "Мотодром". Номеров палатки не помню. Но там их хватает где такое можно купить.
Если с алишки самостоятельно закажете, то раза в полтора дешевле получится. По месту, комплект для сборки 485 рэ обошелся. Чет приподняли цену на НС-05 весной брал 300, на той неделе 350 было везде. ПидораСы. Что скажешь :D
Не там берете.
https://voron.ua/catalog/025397--modul_bluetooth_hc-05_arduino
Та они же там, на оккупированной. То цена в деревянных.
Дон Пириньон
07.11.2019, 13:49
Не там берете.
https://voron.ua/catalog/025397--modul_bluetooth_hc-05_arduino
Те же бабки. 103+40 доставка= те же 350 дерева примерно.
то это к Дону Периньону
Сцк, тока сейчас заметил, что я ошибку при регистрации допусти в нике. :D
От я сцк алень безграмотный. Точняк грип говорил: быдло оно и в африке быдло :yao:
Гиде скрины блеать!!!??? :D
http://d.radikal.ru/d02/1911/31/29644ea099e8.png
http://a.radikal.ru/a31/1911/81/402bffaeda31.png
И жил себе человек, и горя не знал- на Славуте ездил...
И жил себе человек, и горя не знал- на Славуте ездил...
Та ладно... Вы бы видели, какие варианты я смотрел - то эта Мазда ещё самолёт :D
Дон Пириньон
07.11.2019, 15:31
Множитель не улетел. 1.7 эт конечно высоковато, но не в космосе. Я ожидал большего. А так, примерно как и у меня, у меня тоже 1.7 почти, и время форс искусственно увеличено до примерно 4 уменьшением дюза.
Когда ставлю дюзы 2.3 ( мне такие положены под мотор) коэфф становится 1.2, время впрыска 3.3-3.4 ( у меня бензовый чуть меньше твоего, где то 2.2), то все выходит в идеал. но вальтеки не тянут этот идеал.
Если тебе отсверлить нормальные дырки, то у тебя в идеал должно стать. Множитель 1.2 давка 1.1-1.2, и время форс будет около 3.7 газовых.
А так да, на верхах начинает блок дотягивать впрыск по времени, ибо дырки не хватает.
Надо бы осцилограмму записать и посмотреть.
Ездить так можно, плохого ничего особо не произойдет. просто для твоих форс это кривая настройка, как ранее уже говорил.
Множитель не улетел. 1.7 эт конечно высоковато, но не в космосе. Я ожидал большего. А так, примерно как и у меня, у меня тоже 1.7 почти, и время форс искусственно увеличено до примерно 4 уменьшением дюза.
Когда ставлю дюзы 2.3 ( мне такие положены под мотор) коэфф становится 1.2, время впрыска 3.3-3.4 ( у меня бензовый чуть меньше твоего, где то 2.2), то все выходит в идеал. но вальтеки не тянут этот идеал.
Если тебе отсверлить нормальные дырки, то у тебя в идеал должно стать. Множитель 1.2 давка 1.1-1.2, и время форс будет около 3.7 газовых.
Много о чём мне это не сказало, но я так понял, можно временно забить на это дело :D
И как это сделать?
Ездить так можно, плохого ничего особо не произойдет. просто для твоих форс это кривая настройка, как ранее уже говорил.
Ну это уже немножко радует :)
Дон Пириньон
07.11.2019, 15:58
Много о чём мне это не сказало, но я так понял, можно временно забить на это дело :D
Ну ты уже должен был понять, что машина будет ездить полюбому, Добавили давления, и она автокалибровкой подобрала себе нужное время впрыска что бы попадать условно в смесь. Если ты давку опустишь и перекалибруешь, она должна ругаться "при калибровке "дюзы слишком малы"
Можно вообще забить навсегда на это дело. Я же с такими же почти параметрами езжу;-)
просто я по необходимости, а у тебя потенциал зажат такой настройкой.:D
И как это сделать?
ездишь-ездишь, потом, нажимаешь крамный кружочек там где время впрыска форс ты кидал, в этом окне. И он тебе предлагает сохранить файл OSC это и будет осцилограмма
Ну ты уже должен был понять, что машина будет ездить полюбому, Добавили давления, и она автокалибровкой подобрала себе нужное время впрыска что бы попадать условно в смесь. Если ты давку опустишь и перекалибруешь, она должна ругаться "при калибровке "дюзы слишком малы"
Можно вообще забить навсегда на это дело. Я же с такими же почти параметрами езжу;-)
просто я по необходимости, а у тебя потенциал зажат такой настройкой.:D
У меня потенциал наверное ещё и подубитым движком зажат... Ты ж понял, что я больше насчёт расхода парился. Ну и если бы можно было что-то программно подкорректировать - я б полез, по инструкциям, с бэкапами... А лезть туда со сверлом я явно очкую - пока очкую, со временем и на это созрею. На Славке раньше вообще в систему ОЖ например, да и в ГБО тоже, боялся лезть - а потом прижало, и с помощью форума, чатика, инструкций и ютубов - стал почти гуру 1-го поколения :D Ну и по прочим узлам иногда даже советы даю. И даже правильные :-D
ездишь-ездишь, потом, нажимаешь крамный кружочек там где время впрыска форс ты кидал, в этом окне. И он тебе предлагает сохранить файл OSC это и будет осцилограмма
Долго ездить? Прога должна быть запущена?
Дон Пириньон
07.11.2019, 16:17
У меня потенциал наверное ещё и подубитым движком зажат... Ты ж понял, что я больше насчёт расхода парился. Ну и если бы можно было что-то программно подкорректировать - я б полез, по инструкциям, с бэкапами...
так лезь, но нужен ШДК так как лямбда у тебя не подключена, и с ним откатывать, смотреть в каких режимах забеднить, в каких забогатить. Там есть карта по оборотам и нагрузке. Оптимизируешь систему еще.
Можешь тупо точками подвигать кривую, что бы зеленую с синей совместить. Но это сиьлно грубая регулировка, оно убавляет-прибавляет во всем диапазоне, гораздо точнее в коррекции оборотов, в 3 д карте ваще огонь. но 3д будет тока на компе. В СМ только 2д карта.
Долго ездить?
Хоть всю жизнь :D
Выбираешь время, катаешься пяток км в разных режимах. По осциле будет видно, что с давлением происходит, есть ли просадки, и прочее.
Прога должна быть запущена?
Ессно.
Володимир
07.11.2019, 16:41
Вдвое уменьшить диапазон работы форсунки, за счет "подгонки давлением" что бы не сверлить под требуемый диаметр?? Браво. Вам сразу надо усраиваться на работу установщиком. Там такие методы любят:D
Одно дело, подгонять вальтеки под ланосовский впрыск дюзами и давкой, ибо, если нет денег на дорогие форсы.
Но ставить скорострельные форсы, и вгонять их в увеличеное время открытия.... чтоб дырки не сверлить? А зачем их тогда вообще ставить? Шоп типа я крутой, форсы у меня не дешевые, но тока работают они через жопу. но этож не главное. А если бы у него был секвент, и время на хх из-за малых дырок было по 8 мс на форсу? Тоже ниче, пойдет?
Могу только аплодировать за рекомендацию.В мене вальтеки працюють на тиску 1.45 атм вже 5-ий рік (дюзи 1,5 мм), проблем нема.
На просторах нету натикався на сторінку де тестувались вальтеки на різному тиску, то тиск на продуктивність не впливав, тому що хоч і збільшується час відкриття, то разом з цим і зменшується час закриття.
Оригинальная такая хрень от Стага стоит больше 1000 грн, на ЛОХе самопальные девайсы продают от 250 грн.
)
П-ф-ф https://gbo-s.ws/bluetooth-lpg-akme/
Чи воно не таке???
Чи воно не таке???
К Стагу скорее всего не подойдёт - в плеймаркете много негативных отзывов, шо программа только с их оригинальным блюпупом коннектится. Умельцы паяют под Стаг "свистки", а производители - нет :)
К Стагу скорее всего не подойдёт - в плеймаркете много негативных отзывов, шо программа только с их оригинальным блюпупом коннектится. Умельцы паяют под Стаг "свистки", а производители - нет :)
Там в "Вопрос-ответ" адміністратор пише, що підійде. Я Х.З
Там в "Вопрос-ответ" адміністратор пише, що підійде. Я Х.З
Я тоже ХЗ... Мне достался рабочий по цене запчастей :yahoo:
Так в других местах стремался искать именно из-за отзывов.
Я тоже ХЗ... Мне достался рабочий по цене запчастей :yahoo:
Так в других местах стремался искать именно из-за отзывов.
Тю. Так я із шкурним інтересом флуджу. Мені ж цікаво, підійде воно мені на моє КME NEVO чи ні. А раптом хтось із знаючих проговориться ненароком :D:D:D
Не понял, Вам программка такая нужна? То она Стаговская точно не подойдёт, это надо чёт универсальное искать, если фирменной КМЕ нет.
Или хотите такую приблуду себе, а программка уже есть? :)
Не понял, Вам программка такая нужна? То она Стаговская точно не подойдёт, это надо чёт универсальное искать, если фирменной КМЕ нет.
Или хотите такую приблуду себе, а программка уже есть? :)
Приблуду. Програмка є
Чи воно не таке???
не советую там покупать
ибо я там как то купил лет эдак 5 назад
так нормально и не законектился
постоянные обрывы связи или вообще не хочет подключаться
пробовал все, от разных телефонов, ноутбуков с разным блютуз адаптерами
утром сегодня заказал на олх, по цене немного больше если собирать самому я так понял ;-)
буду тоже в секте, а то со шнурком неудобно..да и реально кто настраивает гбо...ну всмысле заморачивается в плане программного, я мало таких наблюдаю..
predsedatel
07.11.2019, 19:01
Я так понял, когда Паша Киев проезжал, нужно бьіло ловить и просить что б и мою проверил как настроено....
Сюда не грузится, загрузил на гуглодиск
https://drive.google.com/file/d/1hQj4gXWm2wNdvIlZ7psGw9bneFtJ-tly/view?usp=sharing
Рынок "Мотодром". Номеров палатки не помню. Но там их хватает где такое можно купить.
Если с алишки самостоятельно закажете, то раза в полтора дешевле получится.
напиши какие модули брать . я так понял это в палатке ардуинщика 942 место
Дон Пириньон
08.11.2019, 01:47
Приблуду. Програмка є
Если к КМЕ есть прога под ведроид, есть смысл заморочиться с покупкой БТ. Если только комповая, то я смысла не вижу. Ибо, одих хер с ноутом работать, а через провод в окно, или через свисток, по моему разницы никакой. Бт тем и хорош, что прога в кармане, в любое время достал из кармана мобилу, и влез в программу.
не советую там покупать
ибо я там как то купил лет эдак 5 назад
.
Какая разница где покупать? Типа на этом сайте какие-то особенные платы? ;-)
Оно все с того же кетайского подвала. То просто с конкретным экземпляром не подфартило.:D
утром сегодня заказал на олх, по цене немного больше если собирать самому я так понял ;-)
.
Там они с кетая покупают и платы, и разъемы оптом на поделки. Вот и выходит им ценник вдвое дешевле чем 190 грн на детали, посему и ненамного дешевле если собирать самому. Закажи платы с кетая, подожди три недельки, и тебе тоже обойдется почти даром:D
Я покупал по месту, поэтому дороже. но все одно, на четверть дешевле готового. В кол-ве денег это не особо много, в % соотношении, четверть это приятно :D
Я так понял, когда Паша Киев проезжал, нужно бьіло ловить и просить что б и мою проверил как настроено....
В следующий раз обязательно так и сделаем :D
напиши какие модули брать . я так понял это в палатке ардуинщика 942 место
Та в любой палатке, там их штук 5 точно есть.
Нужно:
1.Плата НС-05
2.Платка преобразователя лог.уровней ( желательно с 1117 на борту,чтоб 3.3 вольта не зятягивать еще с платы БТ, и она меньше размером чем 4-х канальная, ибо нам надо всего 2 канала)
3. Понижайка с 12 до 5В. Я ставлю 7805 в корпусе ТО-220. Можно и меньше размером, но я такие, чтоб с запасом на рассеивание тепла на корпусе, хотя при 50мА потребления хватит и меньших корпусов. в том, что Артему поехал, даже радиатор на 7805 стоит. :D
4. Разъем 4-х пиновый. Ответная часть.
Все. Еще нужен UART переходник, что бы настроить НС на нужную скорость работы, исходя из того, какой блок будет юзаться. В Q- серии 57600. В более старых 9600 в основном. Но и не забываем, что андроид прога для стага только под Q-генерацию, для диджика только под IQ, остальные с андроидом не работают на аппаратном уровне. И БТ можно будет только с ноутом коннектить.
В мене вальтеки працюють на тиску 1.45 атм вже 5-ий рік (дюзи 1,5 мм), проблем нема.
Ви как у теме про электронику, я про Фому вы про Ерему :D
Тут разговор не про вальтеки идет вообще. У человека другие форсунки стоят.
Какая разница где покупать? Типа на этом сайте какие-то особенные платы? ;-)
Оно все с того же кетайского подвала. То просто с конкретным экземпляром не подфартило.:D
на данный момент в плане работоспособности может и никакой, возможно уже пофиксили
а вот в цене разница есть на сайте 465 и 250 на олх
поговорив с человеком с олх, он мне поведал, что чуваки просто не заморачивались с производством и не шибко быстро фиксили баги.
Там они с кетая покупают и платы, и разъемы оптом на поделки. Вот и выходит им ценник вдвое дешевле чем 190 грн на детали, посему и ненамного дешевле если собирать самому. Закажи платы с кетая, подожди три недельки, и тебе тоже обойдется почти даром:D
Я покупал по месту, поэтому дороже. но все одно, на четверть дешевле готового. В кол-ве денег это не особо много, в % соотношении, четверть это приятно :D
обычное дело, хочешь сэканомить деньги, делай сам...хочешь сэканомить время плати деньги...только вот процент эканомии денег, не шибко большой, я выбираю эканомию времени ;-)
250 адаптер, доставка 40грн и пару дней ожидания...сэканомить сотку и то это не точно, а еще ждать 3 недели а еще и самому собирать...я пас...время-деньги ;-)
Если только комповая, то я смысла не вижу. Ибо, одих хер с ноутом работать, а через провод в окно, или через свисток, по моему разницы никакой.
кстати с того же ноута куда удобней конектится по блютузу, чем каждый раз лезть под компот, и ездить со шнурком в окне :-D
Поскольку тут филиал темы про ГМО, ( :) ), у меня тож вопросик есть - подскажите, под КМЕ NEVO есть нормальный софт? И если да, то какой к нему БТ-адаптер приколхозить можно?
Дон Пириньон
08.11.2019, 08:05
поговорив с человеком с олх, он мне поведал, что чуваки просто не заморачивались с производством и не шибко быстро фиксили баги.
Чувак тебе в уши носцал походу да и все.:D
Какие там баги фиксить, я не пойму. Там все собрано на готовых деталях, что кетайцы запаяли уже.
Цены да, на лохе дешевле. но на лохе на изоленте, а эти "фирмачи" в пластик закатывают, даже дырка есть из которой диод моргает. Понимаешь за что еще +200 грн :D
.время-деньги
Дилавой пац, йоба! :D
кстати с того же ноута куда удобней конектится по блютузу, чем каждый раз лезть под компот,
то вы, гики с ноутом в кармане ходите. Вам да, так удобнее будет. Я ноут с собой не таскаю постоянно. Посему, если ноут то шнурок :D
Чувак тебе в уши носцал походу да и все.:D
Какие там баги фиксить, я не пойму. Там все собрано на готовых деталях, что кетайцы запаяли уже.
да смысл ему сцать, купил то я не у него, а просто проконсультировался ;-)
а взял у другого чела, который тестит адаптеры на своем стаге кубокс и мол дает гарантию что работать будет, то что мне и нужно, а в плане работы посмотрим
платы тоже есть разных версий и ревизий, куда не коснись, в той же ауди видео, телефонах, компьютерной технике, в случае с платами под блютуз не исключение...
Цены да, на лохе дешевле. но на лохе на изоленте, а эти "фирмачи" в пластик закатывают, даже дырка есть из которой диод моргает. Понимаешь за что еще +200 грн :D
на лохе тоже в пластиковом корпусе за 250 и это не фирмачи.
где то нормально, где то колхозно сделано, пойдет...главно чтобы работал
Дилавой пац, йоба! :D
:cool:
то вы, гики с ноутом в кармане ходите. Вам да, так удобнее будет. Я ноут с собой не таскаю постоянно. Посему, если ноут то шнурок :D
да не таскаю ноут
просто больше лишних манипуляций, открой кампот, подключи шнур, отключи шнур, закрой кампот
удобство ;-)
Дон Пириньон
08.11.2019, 08:28
да смысл ему сцать, купил то я не у него, а просто проконсультировался ;-)
а взял у другого чела, который тестит адаптеры на своем стаге кубокс и мол дает гарантию что работать будет, то что мне и нужно, а в плане работы посмотрим
платы тоже есть разных версий и ревизий, куда не коснись, в той же ауди видео, телефонах, компьютерной технике, в случае с платами под блютуз не исключение...
Да, уши просцаны знатно. Оно все одинаковое. Ваще все, и ваще одинаковое. У любого у фирмача, у одного продавана с лоха, у второго и третьего. Они все на НС-05 построены.
И одним и вторым. но то такое. Ревизии, шмевизии. Главное шоб ты веровал, остальное дело третье :D
Паш, осцилограмму не смотрел?
Дон Пириньон
08.11.2019, 08:46
Не, ее в тел надо вкинуть и посмотреть. Позже. Но то такое, там и по графику в прринципе все видно. Осцил нужен аж сильно, если машина тупит или дергает в некоторых режимах, чтоб увидеть что происходит в эти моменты. Так-как у тя все норм, по сути, я просто спросил чтоб посмотреть, от фонаря практически
Понял. Ну всё равно напиши потом, что там увидишь :)
Да, уши просцаны знатно. Оно все одинаковое. Ваще все, и ваще одинаковое. У любого у фирмача, у одного продавана с лоха, у второго и третьего. Они все на НС-05 построены.
И одним и вторым. но то такое. Ревизии, шмевизии. Главное шоб ты веровал, остальное дело третье :D
главное что бы оно работало
а из какого оно говна и палок сделано, мне по барабану ;-)
Дон Пириньон
08.11.2019, 18:19
главное что бы оно работало
а из какого оно говна и палок сделано, мне по барабану ;-)
Ты сладкий клиент. Я люблю таких :D
Понял. Ну всё равно напиши потом, что там увидишь :)
Все относительно ровно. Ты хоть наваливай иногда :D
К слову, по наваливай как-нить, и посмотри в ошибки не вывалится ли "форсунки полностью открыты". В окошке с восклицательным знаком.
Все относительно ровно. Ты хоть наваливай иногда :D
К слову, по наваливай как-нить, и посмотри в ошибки не вывалится ли "форсунки полностью открыты". В окошке с восклицательным знаком.
Я там специально пару раз слегка навалил с перекрестка - не газ в пол конечно, но для осциллограммы постарался :)
Радует, что всё ровно. Расход кстати вроде бы немного упал. А может это с потеплением связано, ХЗ
Дон Пириньон
08.11.2019, 18:35
Расход связан с лунными циклами. Я приметил, что Кварц прав. Не часто, но прав :D
У меня за 3-4 тыщи после последних ковыряний, больше не трогал сеты, расход в городе колоеблется от 13 до 16, в одинх и тех же режимах езды, и примерно в одной и той же дорожной обстановке.
А трасса около 10 стабильно.
Выгонять расход по городу, тупак. Наебт, не дольют, жарко- весь баллон выкатаешь, холодно-остатки будут, на следующую заправку выйдут в километры, и расход получится меньше, и прочие факторы. И чем меньше ты задувал, и тем более в нынешнее межсезонье, тем менее точно можно высчитать расход.
predsedatel
08.11.2019, 21:13
Расход связан с лунными циклами. Я приметил, что Кварц прав. Не часто, но прав :D
У меня за 3-4 тыщи после последних ковыряний, больше не трогал сеты, расход в городе колоеблется от 13 до 16, в одинх и тех же режимах езды, и примерно в одной и той же дорожной обстановке.
А трасса около 10 стабильно.
Выгонять расход по городу, тупак. Наебт, не дольют, жарко- весь баллон выкатаешь, холодно-остатки будут, на следующую заправку выйдут в километры, и расход получится меньше, и прочие факторы. И чем меньше ты задувал, и тем более в нынешнее межсезонье, тем менее точно можно высчитать расход.розумний , аж страшно
Дон Пириньон
08.11.2019, 21:23
розумний , аж страшно
https://i111.fastpic.ru/big/2019/1108/34/f4f82dbb2c5ec32313dbfb1730bd6734.jpg (https://fastpic.ru/)
Ты сладкий клиент. Я люблю таких :D
всмысле любишь таким наваливать и банчить в три дорога? ;-)
не стоит недооценивать клиента, во всем гуру просто быть невозможно ;-)
Не прошло и 2 месяца как БЖ скатился в АУшку... ГФ такой ГФ :hang:
Konstantin Kopeykin
09.11.2019, 07:06
Хакера накол!;-)
Дон Пириньон
09.11.2019, 21:32
Грип негодуе когда нет порядка и правил!!!! Такую страну тему засрали.
Только репрессии и массовые анальные кары смогу спасти ситуацию
Шось ни одного видосика. Где жженая резина?
Дон Пириньон
09.11.2019, 21:39
Артемий обещался видосы в стиле GTA выложить? Я пропустил. Но посмотрю с удовольствием.
Могу только рёв прямотока выложить :)
Кстати, вроде как расход немного упал: смешанный 50/50 вышел 10.7 л/100 км
Есть подозрение, шо Артем просто натягал фоток из интернета ;-)
Дон Пириньон
09.11.2019, 21:47
Могу только рёв прямотока выложить :)
Оу, к леду там еще и прямоток? теперь понятно, почему там яйца в цилиндрах ;-)
Кстати, вроде как расход немного упал: смешанный 50/50 вышел 10.7 л/100 км
А был 10.9 вроде? Ну, прогресс на лицо в улучшении расхода. Сокро ебкнешься мозгом окончательно, и будешь вылавливать разницу в 0.001 литра. :D
Я такую хню постоянно наблюдаю в темах упоротых просвещенных юзеров ГБО :D
А был 10.9 вроде? Ну, прогресс на лицо в улучшении расхода. Сокро ебкнешься мозгом окончательно, и будешь вылавливать разницу в 0.001 литра. :D
Я такую хню постоянно наблюдаю в темах упоротых просвещенных юзеров ГБО :DПро упоротость в ловле блох (десятых литра) в точку.
Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk
Есть подозрение, шо Артем просто натягал фоток из интернета ;-)
А сам типа на Славуте до сих пор катаюсь? :-D
Так я ж уже писал про прямоток. А как он влияет на "яйца" в котлах?
Я такую хню постоянно наблюдаю в темах упоротых просвещенных юзеров ГБО :D
Привычка со Славуты осталась :D
Напрямую прямоток никак не влияет. Просто его наличие характеризует бывшего владельца ))))
Напрямую прямоток никак не влияет. Просто его наличие характеризует бывшего владельца )))) но на мощность всётаки влияет. хотя для уваленого мотора пойдёт.;-)
Купил резиновый коврик в багажник.
Долго искал, нигде на мою Мазду не было. Сегодня решительно засел за Гугл, кругом начал смотреть - везде только ковролин, который у меня и так есть. Тут я перешёл на гуглкартинки - и о чудо, увидел фотку Мазды с резиновым ковриком в багажнике! Перешёл по ссылке на Драйв, где оказалось, что в этот автомобиль почти идеально подходит коврик от ТАЗ 2110. Сгонял на рынок - так и оказалось, почти идеально.
Цена вопроса - 170 грн, пробег 388438 (273480) км.
Вот так и начинается тихая агрессия россиян- сначала тапочки, потом коврик...
Короче, сказка про лису.
Я так и знал, что кто-то напишет что-то вроде "Превращает Мазду в таз", "Сначала коврик, потом подшипники" и т. п. :D
Я так и знал, что кто-то напишет что-то вроде "Превращает Мазду в таз", "Сначала коврик, потом подшипники" и т. п. :D
Ну вазшеснарь всыпать ещё можно, даже владельцы RX8 таким не гнушаются ;-)
Дон Пириньон
15.11.2019, 21:11
Мазду еще до тебя. в таз превратило время. Не переймайся:yao:
Артем, тебе будет познавательно.
https://m.youtube.com/watch?v=O5Z9qT2pcL0
Артем, тебе будет познавательно.
https://m.youtube.com/watch?v=O5Z9qT2pcL0
Не поверишь, позавчера мне брат как раз про этот видос рассказывал, как оживляли такую Мазду, как у меня. Как раз обещал ссылку скинуть. Бывают же такие совпадения :D
Не поверишь, позавчера мне брат как раз про этот видос рассказывал, как оживляли такую Мазду, как у меня. Как раз обещал ссылку скинуть. Бывают же такие совпадения :D
Мазда вызывает ассоциации со словом "оживлять"? Херовые совпадения :(
Мазда вызывает ассоциации со словом "оживлять"? Херовые совпадения :(
Тачко 92-го года, какие еще ассоциации она должна вызывать? ;-)
http://a.radikal.ru/a21/1911/58/de5ec09fe8e6.jpg
Одна, красивая, не гниёт и ездит :blea:
Уже почти 4 тыс. км намотал за чуть больше, чем за 2 месяца
388665 (273707) км
Вчера переобулся на зиму, резина вся 195/65 R15, перёд Vredestein Snowtrac 5 (остаток ~7 мм, 800 грн/пара), зад какой-то Bridgestone, модель не нашёл (остаток ~5 мм, 400 грн/пара). Диски шли в комплекте к Мазде, смотрятся ИМХО похуже тех, на которых летняя резина (фотка в первом посте темы), плюс они у́же и резина чуть выступает за диски, в следующий раз на зиму буду брать 185/70.
Отбалансировались все колёса отлично, за обувку резины, балансировку и замену колёс отдал 320 грн.
http://a.radikal.ru/a18/1911/0c/1d6be7326d74.jpg
Так это ж хорошо, что резина выступает за диск, не?
Ну, може Артем фанат разварок, шоб натягивать резину на широченный диск )))
Отак? ))
https://autoburum.com/files/images/blog/0/170v32ce59de.jpg
Так это ж хорошо, что резина выступает за диск, не?
Да? А почему?
Не, я фанат, шоб всё было как положено
Да? А почему?
Ну, например, если терануться об бордюр, то диск не получит повреждений...
389351 (274393) км
Впервые заехал на подъёмник на диагностику, заодно подтянули расслабленный ремень генератора. 120 грн и приговор:
- передние тормозные диски почти изношены (до весны думаю поживут);
- подтекает сальник коленвала (планирую поменять на весну, вместе с ремнём ГРМ);
- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.
В остальном, на удивление, всё хорошо.
Ездишь ее как и раньше. И зачем хорошая машина,? Харашо бы ездил газ в пол ремонта было бы больше.
Нафиг мне больше ремонта? Мне и так надо денег на капиталку движка собирать. Я ж с*ка честный, и даже если надумал бы продавать - всё равно не смог бы на*бать покупателя, типа залить волшебную Хадо и сказать, что масло не жрёт.
Ну а так как, что продавать не планирую - тем более для себя надо делать.
слишком чувствительная сигнализация
Поменял датчик удара (150 грн), потому что на родном сломаны регуляторы чувствительности, но он от другой модели (хотя тоже двухзонный), и на предупреждение сейчас не срабатывает, только на удар.
У меня установлена Niteo LX-55, но такой в продаже давно нигде нет. Гугл подсказал, что её полный аналог - Convoy MP-90. Думаю взять на замену, потому что подключены к сигналке и движок, и доводчики ЭСП, переделывать всё нет желания. Плюс на этой только один брелок, который запасной - основного не было, со слов предыдущего хозяина.
А теперь вопрос: при условии, что сигнализации полностью аналогичны - можно просто снять старый блок и подключить новый? Или нужны какие-то дополнительные манипуляции?
Sergey_Sch
09.12.2019, 11:18
Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..
Ну так качать инструкции и сверять распиновки разъемов..
=
для себя в свое время решил, что лучше таки разобраться в подключении и менять сразу на диалоговую.
Например, вражеский старлайн а63, примерно вдвое дороже конвоя, но имеет в себе кроме прочего, датчика наклона..
Так там полный аналог, и распиновка такая же, уже прогуглил.
Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?
Дон Пириньон
09.12.2019, 11:23
По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D
Вопрос в другом - просто снять фишку со старого блока, и прицепить к новому, и она сразу начнёт работать?
Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D
Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.
Sergey_Sch
09.12.2019, 11:33
если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..
Дон Пириньон
09.12.2019, 11:34
389351 км
- задний сайлентблок правого переднего рычага не мешало бы поменять, есть надрывы.
В остальном, на удивление, всё хорошо.
Тебе с такой штукой сделали схождение?
По идее, все станет и так. сверь распиновку перед установкой, при необходимости перепинуй.
Схемы конечно тоже, на кетаесигналки так себе в сети. У меня однсторонка дома валяется. Не запустил в свое время. Как потом оказалось, распиновка блока из РОДНОЙ бумажки из коробки была неправильная. В сети нашел верную, на столе подкинул-работает. :D
Если ваще впаллу даже схему сличать, то хоть по цветам проводов в разъемах сравни перед установкой. :D
Схемы совпадают, цвета по схемам тоже
Распиновка вроде совпадает. Если и будут изменения, то минимальные.
Именно, что совпадает. Спасибо
если электрически по подключению все одинаково и на старой все в дефолтных настройках - то куда оно денется..
просто некоторые функции могут программироваться отдельно, например длительность импульса на откр/закр ЦЗ или там выход на доводчики ЭСП.. Но с большой вероятностью их никто никогда не трогал и все сразу заработает..
Спасибо
Тебе с такой штукой сделали схождение?
Не, схождение не делали, просто диагностика
- не работает суточный одометр
392610 км
Взял с разборки приборку, поменял, вроде всё работает. 400 грн панель. Теперь у меня на одометре 277652 км. :D
Хотел пробег намотать к реальному, но побоялся сломать, поэтому не разбирал и оставил как есть. К тому же, когда взял панель, мой пробег на Мазде составил около 7500, ну я уже доездил до 7652 тогда и поменял, шоб легче было прикидывать, сколько я на ней проехал :)
Попозже подредактирую записи в БЖ, в скобочках допишу пробег по новому одометру (больше для себя).
Просто красивые цифры на одометре. Соответственно, на Мазде я уже пробежал 7777 км.
Без камеры вживую не видно, насколько приборка пыльная)))
http://b.radikal.ru/b23/2002/79/822f983b104c.jpg
Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)
Яхве интересовался, почему машина до сих пор не освячена? ;-)
Батюшка сказал, масло жрать не перестанет. Тогда какой смысл?
Так может не про то масло говорили? Батюшке надо оливковое.
Дон Пириньон
05.02.2020, 19:05
Надо было 000000 выставить. Была бы целка.
Konstantin Kopeykin
05.02.2020, 19:06
+1
Надо было 000000 выставить. Была бы целка.
Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)
Moriarti
05.02.2020, 20:55
Недавно знакомый на спринтере проходил техосмотр. Между прошлым техосмотром и нынешним была заменена приборка. Показания одометра на новой меньше.
В результате техосмотр он с первого раза не прошел. Пришлось ехать, ставить старую приборку.
Со старой приборкой прошел. Но ему намекнули, шо не надо было мучиться, менять приборку. Двести гривен решили бы проблему на месте :)
Дон Пириньон
07.02.2020, 17:57
Та грю ж, стрёмно было лезть, шоб не сломать ничего. Будет время и вдохновение - поковыряюсь в старой приборке :)
Та хватит ссать! Не сломал- не починил :D
Да там ниче сложного то и нет. Ось вынешь, и крути колеса во все стороны. :D
Блютус юзаешь?Или уже наигрался?
Пора еще один блютус юзать. Вот такой:
https://images.ru.prom.st/652057899_w640_h640_m18-bluetooth-42.jpg
Я подобных ставил, но в основном ВК8000,он достаточно сложный если нет платы расширения, очень мелкий шаг пинов, если надо распаяться под кнопки и микрофон и иже с ними.
А седня взял вот такой как на фото. Он самый дешевый. Взял чтоб в аккустику дома вкорячить, кино смотреть. Пришел домой, а он оказался круче ВК 8000, если функция громкой связи не нужна, то он при тех же размерах, имеет резистивное управление кнопками. Тоесть, можно в морду баяна поставить, и распаять один единственный провод на кнопки, или если его изнутри затягивать, то не надо куча свободных пинов на морде. Хватит одного.
И звучит шикарно. Такой думаю ты и сам впаяешь в баян. :D
Схема включения:
https://diyshop.com.ua/image/cache/catalog/product/microcontroller/wireless/MH-MX8/MH%20M18/HTB1l_HXXInrK1RjSspkq6yuvXXa2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF %D0%B8%D1%8F-500x500.jpg
Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...
Твой юзаю, расход плюс-минус верно показывает
Дон Пириньон
07.02.2020, 20:29
Нихера не понял, куда и зачем новый блютус впихнуть...
В байан. Чтоб музло слухать :D
Идея хорошая, но куда паять - непонятно
Старшина сказал- люмень, значит таки люмень. Сказано паять- паяй!
288024 км
Прокатился с GPSом по трассе, выяснил, что спидометр показывает тютелька в тютельку, а одометр показывает меньше на 2,15 км на сотню (на одометре 100 км при 102,15 по GPS). Виню нестандартные 15-е колёса.
А скорость почему совпадает?
А скорость почему совпадает?
Так скорость же должна всегда чуть больше показывать - было уже на форуме обсуждение и не раз. На Славке где-то +3 км/ч было.
А здесь получается и спидометр, и одометр показывают меньше, чем должно быть с завода на 14-х колёсах. Поэтому спидометр сейчас точен, а одометр занижает показания - думаю, в целом на 3 км, потому что GPS ведь спуски-подъёмы не учитывает.
Не, подожди. И скорость и пробег зависят от диаметра колеса. У тебя диаметр, точнее у авты, стал больше, значит на том же отрезке дороги оборотов колесо делает меньше, скорость и пробег должны упасть? У тебя скорости совпали, а пробег уменьшился. Так?
Да и какой у тебя там рельеф? ...степь, ровная как стол..., как говорил Маэстро, извини, дааа???
А что спидометр должен врать, я пишу уже лет пятнадцать, это норма ЕЭК №39: С + 10%С + 6 км/ч.
Точно так же и про ЖыПыСы писал- пока что это не признано средством измерения, поэтому особо на точность не стоит смотреть.
Скорости совпали с GPS, а должна была быть на спидометре больше - например, при 100 км/ч на спидометре должно быть 97 на GPS - на Славуте так было. Сейчас же у меня спидометр не завышает показания, а показывает один-в-один с GPS.
То есть, показания спидометра с увеличением диаметра колеса уменьшились, что логично и правильно.
И теперь вместо того, чтоб завышать - спидометр показывает правильно.
Я знаю. Я об этом сразу и написал.
Дон Пириньон
10.02.2020, 09:09
Люче бы блютус в магнитофон поставил, чем дрочиться с разницей 2 км. в час :D
Так поди станешь кварцем или бузяном. будешь и разницу в расход 0.01л на стоку вылавливать, и волосы на жоппе рвать при несовпадении.:D
Не пизди, я таких точностей никогда не описывал;-).
Денис, узбагойся, человеку скучно.
А как ты там по стрелке точно увидишь скорость? Чуть голову наклонил в сторону - уже по другому показывает
Не наклоняйте. Смотрите перпендикулярно.
Ага, еще тубус, как в локаторе, предложить?
Чего ради туда смотреть, как и на тахометр, в движении? Если не попасть на штраф за превышение, то нет удобнее опции "лимит скорости" с нудной верещалкой и лампой на приборке. Думаю, при желании такое слепить не сложно.
Как можно попасть на штраф при зазоре в 20 км/ч?
Как можно попасть на штраф при зазоре в 20 км/ч?
Под знаком зазор не действует...
Как это? Если там 40, то что- ни-ни? Когда и какой статьей КоАПН отменили маржу 20 км/ч?
Не наклоняйте. Смотрите перпендикулярно.
И еще по метрологическим канонам
относительная погрешность измерения максимальна в 1-й четверти шкалы аналогового
прибора и минимальна в 4-й. Следовательно, для получения наименьшей погрешности измерения необходимо использовать 4-ю (в крайнем
случае 3-ю) четверть шкалы.
Тоесть если приборка размечена например до 240 кмч,, точность будет от 180 и выше ;-)
Дон Пириньон
10.02.2020, 12:22
Не пизди, я таких точностей никогда не описывал;-).
Стар стал... могу и припиздеть :D
Под знаком зазор не действует...
Есть такая тема! Попал в такую ситуацию однажды, в 2008, на следующий день после поднятия штрафов. Ехал 56 км.ч под знак 40.
Бой шел около 2 часов. Все остались при своих ( но без штрафа в итоге)
Игра слов крутилась вокруг
- " нет проблем, знак требует 40 км.ч, пиши протокол за нарушение требования дорожных знаков".
-" так знак требует 40, пишу за превышение установленной скорости"
-" не катит. если есть установленная скорость,то есть вилка 20 км.ч, тогда вообще нарушения нет".
-" как нет? есть нарушение требования дорожных знаков"
-" нет проблем, пиши за нарушение требования дорожных знаков"
И так по кругу. Даже на горячую линию МВД звонили. :D
Их 4 чела было, я итак заебал, что один второму орал "закрой окно, не разговаривай с ним вообще" :D
И еще по метрологическим канонам
Тоесть если приборка размечена например до 240 кмч,, точность будет от 180 и выше ;-)
Ваш спидометр не есть средство измерний, это индикатор, а тут +/- лапоть с учетом требований ЕЭК.
А вааще, тема о другом и в другом месте ей место.
Маржа сча вроде снижена до 10.
Где, кем, когда?
Мужики, идем с этими вопросами в Курилку.
Маржа сча вроде снижена до 10.
в пдд нет ни +20 ни +10
Как это? Если там 40, то что- ни-ни? Когда и какой статьей КоАПН отменили маржу 20 км/ч?
Просто выписывают не по статье "превышение", а "несоблюдение требований дорожных знаков" - в этой статье никаких зазоров не прописано! ))
Это пояснение давал какой-то буй с бугра, в смысле начальник киевский, перед началом эксперимента со знаками, разрешающими ехать быстрее 60 в Киеве...
в пдд нет ни +20 ни +10
В КоАП есть...
В КОпАП есть штраф за +20 и +50. Действительно, хватит срать в бортовике :(
А освящением можно срать? ;-)
Только когда батюшка даст гарантию на пропадание масложора ;-)
Кстати, что там с печкой? Вскрылась тайна?
Нифига, так и есть, по городу нормально горячим дует, по трассе постепенно холодеет. Грешу на термос, но пока менять не буду, зима уже заканчивается :)
Дон Пириньон
10.02.2020, 20:01
Ага, похоже на "холодный" термос. Их же несколько видов, под несколько видов ДВС. На одну машину, их может быть несколько, под разные моторы, но одинаковые по посадке. На мою, существуют термосы от 75 до 105 градусов. И они взаимозаменяемы.
Менять, возможно, бессмысленно. Можно еще хуже втулить.:D
У меня подобный. Открывается порядка 80 градусов. А потом уже не закрывается, вернее температура полного закрытия такая, что температура мотора должна упасть сильно,закроется наверное на 60.
А в промежуточном режиме, пропускает в радик, что по трассе сказывается на недогреве. Не критично,но если очень холодно,то температура охлаждайки градусов 70 в блоке, если опираться на показания температуры в редукторе ГБО ( она там ниже градусов до 10 чем в ДВС)
Я термо-картонку юзаю:D
На пол-радиатора. Отличная тема, кто бы что не говорил :D
У меня на Мазде такая же херня с печкой. Отпишитесь, как проблему решите
у меня банально проблема оказалась в газовом редукторе, а точнее еще тот момент что он стоял ниже мотора, практически касался защиты мотора, поэтому была еще большая тепловая потеря, в придачу ко всему он начал сопливить уже
все это давало мне проблему с печкой
в итоге поменял редуктор, поставил меньшего размера, стоит возле мотора вверху
проблему как рукой сняло, 5 минут прогрева и уже на хх дует теплым..
что мне только не предлагали и радиатор печки менять, и чистить печку, кто то вообще пожимал плечами
редуктор хотел поменять давно, не нравился он мне, да и чтобы его обслужить нужна яма, защиту снимать..
кароче пока сам не вникнешь, мало кто вникнет, не только лишь все ;-)
Дон Пириньон
10.02.2020, 20:09
Но все эти прогревы,это херня. Ты блютус будешь вставлять в баян?
Этоже круче чем, не побоюсь этого слова! Круче чем аукс!
Я не успел на историю с ауксом. Но хочу успеть на историю с блютусом. ;-)
Ага, похоже на "холодный" термос. Их же несколько видов, под несколько видов ДВС. На одну машину, их может быть несколько, под разные моторы, но одинаковые по посадке. На мою, существуют термосы от 75 до 105 градусов. И они взаимозаменяемы.
Менять, возможно, бессмысленно. Можно еще хуже втулить.:D
У меня подобный. Открывается порядка 80 градусов. А потом уже не закрывается, вернее температура полного закрытия такая, что температура мотора должна упасть сильно,закроется наверное на 60.
А в промежуточном режиме, пропускает в радик, что по трассе сказывается на недогреве. Не критично,но если очень холодно,то температура охлаждайки градусов 70 в блоке, если опираться на показания температуры в редукторе ГБО ( она там ниже градусов до 10 чем в ДВС)
Я термо-картонку юзаю:D
На пол-радиатора. Отличная тема, кто бы что не говорил :D
Вот у меня получается примерно та же история, и в редукторе тоже показывает 70-75 по трассе. Картонку поставил ещё в декабре, не помогает, всё равно по трассе чуть тёплым дует. Вентилятор у меня включается при где-то 92-94 в редукторе, на сколько градусов термос посоветуешь?
у меня банально проблема оказалась в газовом редукторе, а точнее еще тот момент что он стоял ниже мотора, практически касался защиты мотора, поэтому была еще большая тепловая потеря, в придачу ко всему он начал сопливить уже
все это давало мне проблему с печкой
Не, у меня редуктор стоит выше мотора, греется отлично, так что не думаю, что он причина. Может и радик печки у меня забит - но тогда странно, что по городу нормально горячим дует. Но опять-таки, не после 5 минут прогрева, а когда полностью прогреется.
Почему ещё на термостат грешу: есть такая фишка - вот еду по трассе, начало дуть прохладным. Остановился например коня привязать перекурить на пару минут, движок заглушил. Потом когда завожусь и еду - дует горячим, но опять постепенно становится прохладнее :(
Но все эти прогревы,это херня. Ты блютус будешь вставлять в баян?
Этоже круче чем, не побоюсь этого слова! Круче чем аукс!
Я не успел на историю с ауксом. Но хочу успеть на историю с блютусом. ;-)
Нет, не буду, круче аукса ничего не может быть :cool:
А что по температуре движка? Тоже 75? Мало картона поставил. Втули так, чтоб 80 плюс термос держал
А температура движка хз, здесь показывает не так как на Славуте: что 75 градусов по редуктору, что 95 и работает Карлсон - стрелка показометра чуть правее середины. Причём на старой приборке так же было.
Температурный датчик стоит на редукторе???
На редукторе видимо проще посмотреть самостоятельно
Та он в мозгах газовых смотрит.
Артем, там просто показометр, обычно его точность очень хреновая.
А, тогда правильно. Зачем оперировать температурой двигателя, если можно смотреть в редукторе ))))
Та бля, вон только Кварц правильно понял - я смотрю температуру, которую через блюпуп-свисток на экран смартфона передают мозги. Они же передают температуру в редукторе. Я ХЗ, какая там точность, но переключение на газ идёт чётко на 30 градусах, и Карлсон включается на 92-94 градусах (точнее не получилось засечь) - не раньше, и не позже.
Температуру двигателя выдаёт показометр на приборке. Который почти не шевелится на рабочем прогретом двигателе. Возможно, это правильно, и так и должно быть - у брата на Фабии вроде бы так же.
А точную температуру ОЖ в двигателе посмотреть у меня возможности нет. Поэтому ориентируюсь на ту, которую передаёт свисток.
По стрелке показометра температуру определить можно или там только цветовая градация?
ЗЫ. Когда стрелка стоит это супер. А не как в Славке - бегает по всему зелёному полю. )))))
Артем, на моторе два ДТОЖ или один?
По стрелке показометра температуру определить можно или там только цветовая градация?
ЗЫ. Когда стрелка стоит это супер. А не как в Славке - бегает по всему зелёному полю. )))))
Температуру вообще не определить по приборке - глянь на позапрошлой странице, есть фотка приборки
Артем, на моторе два ДТОЖ или один?
Один наверное, нафига ему два? Может щас и ставят по два или даже больше, но у меня ж 92-го года тачка...
Василич имел в виду, что карлсон может включаться по отдельному ДТ.
А может с мозгов команду получать.
Один ДТОЖ для моцка, другой для приборки, и такое было/есть. Или один, но приборка электронная и читает данные моцка.
Приборка электронная. Карлсон с мозгов команду получает.
Дон Пириньон
11.02.2020, 16:37
на сколько градусов термос посоветуешь?
На столько,на сколько должен быть термос под этот ДВС. в теории, тебе нужен "горячее" термос, может твой мотор высокотемпературный, но учитывая что он мертвый, с таким термосом ты летом его уложишь окончательно. Может потому у тебя и термос "холоднее" вкорячен, ибо, летом, если греть мотор до рабочей, положеной температуры, он может просто ваще тянуть перестать. Что бы знать все детали, нужно заюзать мануал по конкретной модели.
Если примерно, то учитывая что винт у тебя включается на 95 по редуктору, а это за 100 в блоке, то термос должен быть градусов на 97 в твоем случае. Но все это условно. Ибо мы не знаем насколько корректна температура котрую показывает мозг на редукторе ГБО, насколько исправен тот датчик, где бы он ни был, который включает винт. Это все обобщенно. Точно можно сказатьзная номиналы все, и их перемерять на сопротивления и напряжения, что бы понять их исправность.
Приборка электронная. Карлсон с мозгов команду получает.
Авотхуй(с)
Чтоб знать наверняка, нужно изучить схему впрыска. К примеру, есть авто, и даже соапы такие есть, где карлсон включает приборка. ПРИБОРКА карл!:D
И это не шутка. Лично у меня, еще старая схема, и винт врубает датчик. А на более свежих, карлсон включает EDU на приборке. Мозги вообще не привязаны к винту. Мозги привязаны к приборке.
Василич имел в виду, что карлсон может включаться по отдельному ДТ.
Именно. И часто, в радике есть зашитое отверстие под ДТВВ, под модификации на старый лад. И многие, через это отверстие дублируют штатную систему. Особенно кто любит наваливать, и особенно у кого старое ведро, где на электронику надеяться не приходится. В 90% случаев, то отверстие под 08 датчик, говоря нашим языком.
Та бля, вон только Кварц правильно понял - я смотрю температуру, которую через блюпуп-свисток на экран смартфона передают мозги. Они же передают температуру в редукторе. Я ХЗ, какая там точность, но переключение на газ идёт чётко на 30 градусах, и Карлсон включается на 92-94 градусах (точнее не получилось засечь) - не раньше, и не позже.
Температуру двигателя выдаёт показометр на приборке. Который почти не шевелится на рабочем прогретом двигателе. Возможно, это правильно, и так и должно быть - у брата на Фабии вроде бы так же.
А точную температуру ОЖ в двигателе посмотреть у меня возможности нет. Поэтому ориентируюсь на ту, которую передаёт свисток.
Чё это кварц , я же написал, только другими словами
Чё это кварц , я же написал, только другими словами
Ну да. В общем сраче пропустил :(
to Паша: я таки надеюсь к лету уже подсобирать бабла на капиталку, на а там уже всю херню заменить/проверить. Так шо пока катаюсь так, устраняя по мере возможности только всплывающие косяки.
Хорошо, что зима теплая ))))
Лучше впарь ее, купи что то не просящее капиталки
Дон Пириньон
11.02.2020, 21:37
to Паша: я таки надеюсь к лету уже подсобирать бабла на капиталку, на а там уже всю херню заменить/проверить. Так шо пока катаюсь так, устраняя по мере возможности только всплывающие косяки.
Поверь мне, братик (с).
Хоть ты один хер и не поверишь :D
Собирай лучше на другую машину. Тут, максимум что, на косяки нужные бабки трать, без которых тачка станет. Ото только на них и трать. Все, кануло в лету время этих ведер. Вкладывать в них тыщщи не нужно. Не корелируется вложенное и
выхлоп в итоге, помноженный на остаточную стоимость.
12 или 13 лет назад, когда такую тачку имел, вкинуть 500-600 со старту было интересно. Машина стоила 6-7. Сейчас, когда машина едва стоит 2, вкидывать косарь... не разумно, мягко говоря. :D
Ты мотор сделаешь, а тут жопа отвалилась. Жопу приварил- подрамник треснул, подрамник поменял- задние рычаги погнулись. И так до бесконечности. ТЫ что, с женой развестись хочешь? ;-)
Не нужна тебе такая машина, брат (с) :D
Лучше впарь ее, купи что то не просящее капиталки
От. Вадег знает. Вадег уже опытный.
Не мужики, думал я о том чтоб продать её, добавить немного и чето другое взять. Но до чего-то путевого я добавить не смогу, а шило на мыло... Уж лучше эту откапиталить, тут хоть кузов живой
Дооо, вадег лет 10 назад нубиру варил и копеталил. Опись оно конем. Хотя недавно видел, гоняет. Все так же разные зеркала, двери не в цвет:)
Капиталка за косарь это вряд ли. Это если цилиндры не трогать, тогда можно блок не снимать, кольца,вкладыши, башку глянуть. Пара дней, и денег поменьше.
Поверь старым пердунам, их кошелек подвергся анальному изнасилованию капиталкой, не зря советуют.
За сколько щас ее реально впарить, где форумнные барыги?
За 2500 думаю поедет. Недавно знакомый взял фабию в хорошем состоянии за 4100 вроде, пригнана из Голландии, шоли. Хороший фарш, и машина реально ровная. Мне понравилась. Вот и решай.
2500-2600. В данный момент я мог бы добавить баксов 500. Ну прикинем, что я накопил косарь на капиталку и допустим, шо продал Мазду и у меня есть 3500.
Какие варианты авто в хорошем состоянии? Без ржавчины. С не требующим ремонта мотором. Обязательно с газом. Ну и поскольку это апгрейд (денег добавляю же) - машина должна быть не менее комфортной нынешней.
Ланос, ВАЗ и ЗАЗ не предлагать :)
Правильно, вариантов нет. Возможно, реально найти какую-нибудь Карину, или Лансер/Галант тех же годов, но гарантию шо движок в поряде никто не даст. Да и цены на них без ржавчины около 4000.
Отсюда вывод - откапиталить движок Мазды да кататься.
Вариант не капиталить и откладывать бабло не рассматривается, ибо машина нужна практически каждый день, и шоб не подвела, а таким образом можно окончательно увалить мотор.
Кстати, сегодня 5 месяцев с момента покупки, откатал я на ней 8100 км. Где-то 3/4 стоимости ГБО уже окупились :)
Гольф, Меган 1
А скок у тебя почек.?
Просто надо смотреть по всей Украине. Если уж задаться целью.
Я знаю минимум три абсолютно живых пассата и пару французов. Их цена около трёх тыс. Конкретно эти ее продаются, но сам факт наличия налицо.
И форумы клубные прошерстить. Я в свое время на форуме Вольво-клуба встречал достойные экземпляры.
Не мужики, думал я о том чтоб продать её, добавить немного и чето другое взять. Но до чего-то путевого я добавить не смогу, а шило на мыло... Уж лучше эту откапиталить, тут хоть кузов живой
ну,как начнеш капиталить так сразу и найдеш, и 500 и 1500;-)
predsedatel
12.02.2020, 09:45
Капец Гасу все хотят помочь. Я б не менял, второй раз чтоб повезло маловероятно, ну или действительно плотно заниматься и ездить смотреть
не проще купить другой мотор?
за 3к ничего путевого не купишь.
Капец Гасу все хотят помочь. Я б не менял, второй раз чтоб повезло маловероятно, ну или действительно плотно заниматься и ездить смотреть
Согласен
не проще купить другой мотор?
за 3к ничего путевого не купишь.
Не проще. Моторов за плюс-минус 500 баксов навалом, все говорят что в идеале, но туда ж не заглянешь. Купить мотор, шоб капиталить? :D
И да, шоб купить шото путёвое, надо хотя б 5-6 тыщ на кармане иметь, тогда уже недельку выделить, шоб покататься повыбирать
2500-2600. В данный момент я мог бы добавить баксов 500. Ну прикинем, что я накопил косарь на капиталку и допустим, шо продал Мазду и у меня есть 3500.
Какие варианты авто в хорошем состоянии? Без ржавчины. С не требующим ремонта мотором. Обязательно с газом. Ну и поскольку это апгрейд (денег добавляю же) - машина должна быть не менее комфортной нынешней.
Правильно, вариантов нет. Возможно, реально найти какую-нибудь Карину, или Лансер/Галант тех же годов, но гарантию шо движок в поряде никто не даст. Да и цены на них без ржавчины около 4000.
Отсюда вывод - откапиталить движок Мазды да кататься.
Вариант не капиталить и откладывать бабло не рассматривается, ибо машина нужна практически каждый день, и шоб не подвела, а таким образом можно окончательно увалить мотор.
Кстати, сегодня 5 месяцев с момента покупки, откатал я на ней 8100 км. Где-то 3/4 стоимости ГБО уже окупились :)
Кетай еще не предлагали;)?
Sergey_Sch
12.02.2020, 10:51
Странно, что никто не посоветовал поменять работу на "нормальную" и, например, за год накопить на новую машину :-). У меня были такие советчики).
==
А шо говорят мотористы за вариант следить за уровнем масла и ездить пока ездит?
врядли же только кольцами сейчас обойдется..
У меня, например, цена капиталки врядли бы была другой и через n-тысяч..
Имхо капиталка наиболее правильный вариант , если в остальном машиной доволен и есть планы юзать ее определенное время.
Если Ланос не устраивает то за 3500 найти реально живую машину это задача нетривиальная, это как выиграть в лотерею , теоретически возможно но надо трезво взвесить шансы.
А вот эти покатушки по стране в поисках тачки... ну такое) около 2х лет назад мы с родственником катались так в поисках живой фабии сарая. Прокляли все. Куча потерянного времени, бабок и веры в человечество. Так бюджет планируемой покупки был что-то в рне 7+куе. А при 3500 ...
Зы. Фабию так и не нашли.
ЗЗЫ. Вспомнил просто , пару недель назад общались с человеком, он купил 4-й Гольф (этош тру фольц, а не все это ваше говно etc)))) Бензин, все дела, 5 куе) ) Масло говорит жрет так что на трассу страшно выезжать , по городу еще норм. Поехал к мотористам, от цен и перспектив ремонта немношк загрустил ... Думает подкинуть кольца и спихнуть. Такие дела.
Согласен
Не проще. Моторов за плюс-минус 500 баксов навалом, все говорят что в идеале, но туда ж не заглянешь. Купить мотор, шоб капиталить? :D
И да, шоб купить шото путёвое, надо хотя б 5-6 тыщ на кармане иметь, тогда уже недельку выделить, шоб покататься повыбирать
Если вживую то глянуть хотя бы эндоскопом
Я Вас разочарую! ;-)
Когда покупал Тавру за 700 баксов - думал, что вот от 1,5 куе начинается ВЫБОР, там уже можно посмотреть то да сё!
Когда покупал Вектру за 4 куе - думал, что вот за 6 штук ух, там разгул кайфовых вариантов!
Примерно такая же херня была и при покупке лохана...
Теперь, сидя в логане, и перекапывая авториа с фильтрами "до 10 куе" - смотришь и думаешь "сплошное говнище, нахрена оно надо" - вот за 13-15 куе можно пойти в салон и купить новое авто на гарантии и не иметь всего этого геморроя с бушками, перекупами и прочей жижей! )))
Мораль сей басни очень простая - на одну ступеньку выше, чем есть возможность, всегда кажется, что всё замечательно! ;-)
Дон Пириньон
12.02.2020, 11:21
Вся эта писанина, до одного места. Ежик все равно будет вливать бабло в хламец. :D
Уж так человек устроен. Понимание приходит только после вынимания. :D
К слову, малолетка который тебе напарил мазду,не гнушнулся ставридой. Ибо, если надо слить помоечку, то никакие предрассудки не должны затмить разум.
За то, Артемий, занял гордую позицию, " та ваз ланос не предлагать". Яж на крутой тачке, куда ей до ланосов. :D
К слову,Андрюха там выше про пассаты пейсал. сомневаюсь, что их есть еще живых. Время не щадит никого.
Я в позатом году, свой продал за неделю. И потом покупатель еще месяц ждал, пока я ему отдам машину. Нужно было еще поездить. Ибо нет пассатов уже живых давно. Этот просто один из могикан . За трояк отдал. С учетом того, что там еще было чем заниматься. Но кузов и мотор были в порядке. Чел даже не торговался и не ставил условий. Все что он посмотрел, в той или иной степени мусор. А за еденичные хорошие экземпляры, по его словам и за 4 просили. Ваще подурели :D
Если вживую то глянуть хотя бы эндоскопом
все верно, можно глянуть, если толковая разборка так там и так не наепут скажут что к чему (если на разборке брать а не на олксе), купил мотор два года назад, наездил под 40к и все ок, просто брать не по самой низкой цене на олыксе да и все.
Яж на крутой тачке, куда ей до ланосов. :D
Я на вектре так же думал! По началу... Зато как мне потом хотелось ланас! ;-)
Шоп приехать в магаз и купить любую з/ч новой, а не рыться по помойкам! )))
Дон Пириньон
12.02.2020, 17:17
а не рыться по помойкам! )))
Рыться по помойкам не страшно. страшно то, что на этих помойках, можно снять детали с донора, которые на этого донора уже сняли с донора, а на тот донор их уже ставили с другого донора. :D
Там трусы уже трижды были одеты. Вот в чем беда помоек, машин которым 30 лет. :D
Так же и с капиталкой. Помимо того, что это стоит денег, так еще и блок, который за 30 лет не известно сколько раз кипятили, сел где-то на три сотки, а то и десятку. Загильзовали, там гдет не досмтрели, через ту сотку начал тосол ссать в горшок. Кому ты там потом будешь претензии предъявлять? :D
Я такое в массе наблюдаю на соапотредах. Люд по сто рублей ( а это полторашка) в моторы вкидывает, а они потом отрыгивают через месяц. :D
Ибо, то блок кривой,то кольца кобельшмидт говно, то маслонасос не круглый,то еще что. потом по 50-70 рублей машины сливают, ибо хоть половину долгов раздать за мотор. :D
но там хоть упоротые, верят в легенду о святом саабе, и что "таких машин щас не делают".
А тут зачем в петлю лезть? Но опять же. Все это лирика. Грабли стоят дорого, и купить их надо обязательно за свои деньги. Ибо, у других не вышло, а у меня выйдет.
Это как на похоронах, все знают что сдохнут, но каждый верит что такого, именно с ним случиться не может. :D
Рыться по помойкам не страшно. страшно то, что на этих помойках, можно снять детали с донора, которые на этого донора уже сняли с донора, а на тот донор их уже ставили с другого донора. :D
Там трусы уже трижды были одеты. Вот в чем беда помоек, машин которым 30 лет. :D
Ну, я примерно это и имел в виду! А еще, если проблема повальная для данного авто - то на помойках её не решить по определению! Потому что у всех это сломалось! Да-да, психологическая травма от карт передних дверей на Вектре до сих пор мироточит! ))) На разбор тачки приходят уже без карт! Или с такими же страшненькими... И просят за страшненькие по 100 уёв!
Покупай мою Джильку, за трешку отдам ))) Я как раз в бортовике отписался.
Или ты как обычно - лучче говно говном, но не китайца? :shit:
И зачем тебе той газ? Я мозги перепрошил, у меня по трассе при объеме 1.6 и 100 км - 5.4 литра 92, а с "додатком" топливо.уа - еще минус три гривны с литра. Ты ГБО 4 поколения пять лет отбивать будешь ))) Я вот купил ее за 6500, уже потерял 3500, а поставил бы ГБО - потерял бы 4.5
Книги по автоделу, выпущенные в СССР, гласили, что капиталить движок необходимо, когда расход масла превысил 1 литр на тысячу км. Если у Вас меньше, катайтесь и не парьтесь особо, за уровнем только следите. Ибо криво и/или из некачественных запчастей сделанная капиталка только ухудшит общее состояние мотора.
Покупай мою Джильку, за трешку отдам ))) Я как раз в бортовике отписался.
Или ты как обычно - лучче говно говном, но не китайца? :shit:
Смотрел китайцев - как-то они кузовом не радуют... Ну те, шо продают за 2500-3000. Ну может ключ-на-ключ рассмотрел бы вариант, но ты ж не захочешь))
И зачем тебе той газ? Я мозги перепрошил, у меня по трассе при объеме 1.6 и 100 км - 5.4 литра 92, а с "додатком" топливо.уа - еще минус три гривны с литра. Ты ГБО 4 поколения пять лет отбивать будешь ))) Я вот купил ее за 6500, уже потерял 3500, а поставил бы ГБО - потерял бы 4.5
Не скажи. У меня пробеги довольно большие - под 2000 км/мес. За 4 месяца ГБО уже примерно 3/4 стоимости ГБО отбито, ещё месяца полтора - и пойдёт экономия)) А "додатки"... Это в Днепрах их можно юзать, а в моих ебенях мне нечего через них заливать.
Книги по автоделу, выпущенные в СССР, гласили, что капиталить движок необходимо, когда расход масла превысил 1 литр на тысячу км. Если у Вас меньше, катайтесь и не парьтесь особо, за уровнем только следите. Ибо криво и/или из некачественных запчастей сделанная капиталка только ухудшит общее состояние мотора.
Уже больше. Если не наваливать, то литр на 800, а если по трассе 120 ехать - то и на 700
Дымит?
При 3000+ оборотах. МСК менял
Может не все так печально. Советуют заглянуть в цилиндры, вдруг колец хватит до приемлемого расхода масла
Я тоже надеюсь. Но вскрывать мотор буду уже когда денег на запас будет
Артем, долго искать- какое масло сейчас и пробовал ли менять на другое?
Артем, эндоскоп к телепону стоит всего один пузырь Шампани;). Он и к буку подходит.
Артем, долго искать- какое масло сейчас и пробовал ли менять на другое?
Дешёвое Yuko Automotive 10W40 - лил его в Славуту, от замены до замены не жрало ни капли, и при вскрытии ГБЦ на 190 тыщах пробега износа не было, вот и решил сюда залить. Тоже была мысль, шо япошки такое сжигают...
На выходных планирую сменить марку, ток на какое? Советуют Wolver - вроде неплохое, но сравнительно недорогое для долива.
Артем, эндоскоп к телепону стоит всего один пузырь Шампани;). Он и к буку подходит.
А можно ссыль как пример, шо это ваще, и как юзать? Я вообще думал, что это механический прибор.
Я в три авто лил леол 5w40.
Шикардос. На чери перестали гидрики щёлкать на холодную.
А можно ссыль как пример, шо это ваще, и как юзать? Я вообще думал, что это механический прибор.
Чуть позже напишу. С тела неудобно.
Будешь в Адэсе- заходи, кроме китайского есть и советский медицинский, простой, и показывает без всяких гаджетов- один глаз и все.
Насчет 5/40- в новый Фиат сначала(тыс. до 20...) лил 10/40 по паспорту, оригинал "Селения", потом СТОшники со ссылкой на завод порекомендовали 5/40 той же фирмы, заметил жор и приличный, через пару замен вернул взад 10/40 и так до сих пор- 190 т.к. и на долив от силы 0,5 л от замены до замены.
Дон Пириньон
13.02.2020, 09:07
Книги по автоделу, выпущенные в СССР, гласили, что капиталить движок необходимо, когда расход масла превысил 1 литр на тысячу км.
Технологии шагнули далеко вперед со времен СССР. Нынче, мануалы ВАГа и всяких бэмэве, вещают что расходмасла 1 л на 1000 км является нормой, и беспокоиться не нужно вообще. :D
Технологии шагнули далеко вперед со времен СССР. Нынче, мануалы ВАГа и всяких бэмэве, вещают что расходмасла 1 л на 1000 км является нормой, и беспокоиться не нужно вообще. :D
Ну так в этих ваших современных вагах и бехах, масло жрут турбина и всякие говнянные егэры:).
А старичок страдает в основном износом цпг.
На вот ссыль на эндоскоп (https://www.olx.ua/obyavlenie/usb-endoskop-inspektsionnaya-usb-videokamera-microusb-1-metr-IDGYl3g.html?sd=1#738ea4d066).
Свою объяву не кидаю, ибо расценится как реклама:).
И у меня 2 метра.
В бымывы и генератор ОЖ охлаждается, что с того?
А свечи одинаковый цвет имеют?
Я к чему, варианты могут быть какие:
1. задран один цилиндр и он жрет масло. Это будет видно по свече. Эндоскоп покажет задиры на стенке цилиндра.
2. общий износ цилиндров. Тут эндоскоп покажет намытые поршни.
3. Залегли кольца. Тут эндоскоп покажет намытость краев поршней.
Это как бы самая простая диагностика эндоскопом.
Самый первый в поиске по розетке:
https://rozetka.com.ua/ua/104650146/p104650146/
https://i8.rozetka.ua/goods/15894754/104650146_images_15894754030.jpg
Дешёвое Yuko Automotive 10W40 - лил его в Славуту, от замены до замены не жрало ни капли, и при вскрытии ГБЦ на 190 тыщах пробега износа не было, вот и решил сюда залить. Тоже была мысль, шо япошки такое сжигают...
На выходных планирую сменить марку, ток на какое? Советуют Wolver - вроде неплохое, но сравнительно недорогое для долива.
LM. Не жлобтесь. Моя тавра з пробігом 200+к одобряє.
Свечи одинакового серо-белого цвета. Думал что смесь бедновата, но таврочатик сказал - норма.
Что до остального - вряд ли просто кольца залегли, ибо раскоксовка дала бы хоть какой-то эффект. Хотя, может и дала - я ж не знаю, сколько до этого жрало.
Брать эндоскоп ради одной диагностики? Мне наверное проще будет мотористу дать сотку, шоб он заглянул.
LM. Не жлобтесь. Моя тавра з пробігом 200+к одобряє.
Я ж и не против не жлобиться, поначалу просто залил, как мне показалось, проверенное масло. Но Мазде оно не понравилось. Либо там действительно ЦПГ кабзда... Но марку масла я таки попробую сменить.
В маздачатике пару человек настоятельно рекомендовали Крун, другие пару человек их обсирали. Да и вообще, не нравится мне там - тавроводы добрее :)
А замір компресії що показав??? Хоча може бути і "масляна" компресія
Свечи одинакового серо-белого цвета. Думал что смесь бедновата, но таврочатик сказал - норма.
Что до остального - вряд ли просто кольца залегли, ибо раскоксовка дала бы хоть какой-то эффект. Хотя, может и дала - я ж не знаю, сколько до этого жрало.
Брать эндоскоп ради одной диагностики? Мне наверное проще будет мотористу дать сотку, шоб он заглянул.
Мотнись к Васильевичу. А шо тебе моторист глянет? Голову скидывать будет?
А замір компресії що показав??? Хоча може бути і "масляна" компресія
13 на всех котлах. Может и масляная...
Мотнись к Васильевичу. А шо тебе моторист глянет? Голову скидывать будет?
Эндоскопом же глянет. Я б мотнулся, если бы хотя бы до сотни км было, а так 300 до Одессы. Ты посмотри на карте, в каком аппендиксе Рени находится :D
Ты знаешь, у 99% мотористов нет эндоскопа. Хотя спроси. А вдруг.
Ты посмотри на карте, в каком аппендиксе Рени находится :D
Ох ты ж ешкарала. 2 балла мне за географию, я думал Рени под Одессой:D.
Дон Пириньон
13.02.2020, 10:43
Ты знаешь, у 99% мотористов нет эндоскопа. Хотя спроси. А вдруг.
Та я тя умоляю. по 150 грн уже каждый второй слесарь купил себе такую приблуду. :D
Правда, у нормальных мотористов, и эндоскоп будет получше. но это не суть важно.
Та я тя умоляю. по 150 грн уже каждый второй слесарь купил себе такую приблуду. :D
Правда, у нормальных мотористов, и эндоскоп будет получше. но это не суть важно.
Та такая цена пошла только два года назад. До того, была только фирма под 50 баксов.
У меня в городе половина мотористов глаза круглые делают при слове эндоскопия;-).
Заливай Хадо и не сношай мозг.
Дон Пириньон
13.02.2020, 10:51
Заливай ЛукОил и не сношай мозг.
Хадо и Лукоил уберут бочку и задиры???
Ох ты же нихрена себе;-).
Всегда интересно было как они экологию при этом типа поддерживают
Странно, что никто не предложил "Заливай очи и не сношай мозг!" )))
Ну так в этих ваших современных вагах и бехах, масло жрут турбина и всякие говнянные егэры:).
А старичок страдает в основном износом цпг.
Ну ты б не писал хоть што не знаешь:)
Чуешь, сделай раскоксовку чем то не сильным агрессивным, хотя старые моторы залеганием колец не сильно вроде страдают.
Дон Пириньон
13.02.2020, 10:59
Ох ты же нихрена себе;-).
А если смешать, то даже нарастят объема. :D
Всегда интересно было как они экологию при этом типа поддерживают
А у них же егры насовавны. Они мол: та жрет, но летит не в атмосферу. А в мешки. Все довольны. Кроме потребителя. :D
Странно, что никто не предложил "Заливай очи и не сношай мозг!" )))
Я так думаю, эта марка масла не помогла :D
Чуешь, сделай раскоксовку чем то не сильным агрессивным, хотя старые моторы залеганием колец не сильно вроде страдают.
Надо "разОвалку цилиндров" делать. Каким средством заливать, пока не понятно еще. Думаем.
predsedatel
13.02.2020, 11:17
Артем, Ендоскоп из дешевьіх не бери, у меня два за 200 и за 400 , с мобилки смотреть сильно не надейся, даже за 400, с ноута да .
Ну ты б не писал хоть што не знаешь:)
Ну да, ну да:D. Тока чото смотрю на риа, MPI прям как молебен выставляют. И сразу цена на штуку вверх;-).
Ох ты же нихрена себе;-).Масло нет, а вот волшебные присадки Хадо, даже капремонт сделают. А, если залить Супротек, то Мазда превратится в Кайен ;-)
Делал же, пшикалкой с баллончика. Теоретически, кольца залечь могли - по некоторым признакам машина простаивала долгое время. Может, поэтому и ржавчины нет
Артем, Ендоскоп из дешевьіх не бери, у меня два за 200 и за 400 , с мобилки смотреть сильно не надейся, даже за 400, с ноута да .
Ноута нет, так шо покупка эндоскопа тем более отпадает
Смотрел китайцев - как-то они кузовом не радуют... Ну те, шо продают за 2500-3000. Ну может ключ-на-ключ рассмотрел бы вариант, но ты ж не захочешь))
толку от кузова, который на 20 микрон толще покрашен, если пробег приближается к 400 тыкам и бабок в капиталку нужно вкинуть по цене как ту машину, которую ты чуваку на эти дрова поменял :D
Если за машиной не следить, то и у мерса с кузовом могут быть проблемы. Купи велосипед, там кузова нет. У меня во дворе стоит Мазда 3, которая уже вся в дырах, а моя в гараже хранится, и кроме пары-тройки точек от камней на двери проблем с ЛКП нет. И потом - если сильно хочется - за 500 баксов ее всю перекрасят, да еще в два слоя и лаком покроют сверху - это будет в два раза дешевле, чем твою капиталить. А может и не в два...
А по теме. Начал смотреть, что можно купить взамен Джильки. Перебрал 2 десятка вариантов до 7 штук, 3 месяца невылазно читал отзывы, уже глаза на лоб лезут. В двух словах. Все плохо. Какие-то бока, косяки, ломается вечно все, запчасти дорогие.
Ради интереса зашел почитать отзыв на Джильку. Почитал, и ушел в декрет депрессию. Что народ пишет - да, кузов слабоват, но по ходовке, движку проблем нет, тоетовские дефорсированные 4A-FE 107 л.с очень надежные и неприхотливые, ходовка вся дубовая, запчасти дешевые. И многие пишут - за время пользования хлопот не доставляла, надежная рабочая машинка. И опять же пишут - хотел поменять на что-то другое подороже, после чтения отзывов не нашел ничего подходящего. Ситуация один в один как у меня.
Да и по цене - мне, блять, щас Таврия дороже обходися в обслуживании, чем Джилька. На Джильку комплект сцепления Кимико 1150, на Таврию - 1780 (Valeo). Радиатор купил и туда, и туда. Джилька - 850, Таврия Аляска - 600. Ролики ГРМ и ремни ГРМ на Джильку комплект - что-то порядка 460 грн обошлись, на Таврию не помню, но не намного дешевле. Я выбираю себе машину так, чтобы мог ее обслуживать. На днях общались с чуваком, у него Вольво на бляхах. Б/у фара 6 штук стоит. Нафиг такое счастье.
У меня был бюджет - 7. Ну, думаю, за 3 продам, 4 доложу, куплю что-то... а нифига я собственно за эти деньги не куплю. Так два года и езжу, а то бы уже давно продал. Нет абсолютно ничего подходящего этих годов этого качества за эти бабки. Вообще нет.
Тем более, что за 11 штук уже можно в салоне нульцовый TIGGO 2 взять.
ЗЫ понятное дело, что менять 2008 год, пусть и китайца, на непонятное чудо 90-92 года, сменившее за свои года с десяток владельцев я даже в пьяном угаре не буду :D
ЗЫ штрих. У жены умер отчим, чуть потеплеет, выгоню его копейку с гаража, буду натирать губки и продавать. Когда твоя сломается окончательно, а ездить нужно будет - приезжай, за 15 отдам ))))
Парни, о чем вы, какие эндоскопы, 1992 год, много-много тыс неизвестного пробега, что вы там надеетесь увидеть? )))))))
..
Ради интереса зашел почитать отзыв на Джильку. Почитал, и ушел в декрет депрессию. Что народ пишет - да, кузов слабоват, но по ходовке, движку проблем нет, тоетовские дефорсированные 4A-FE 107 л.с очень надежные и неприхотливые, ходовка вся дубовая, запчасти дешевые. И многие пишут - за время пользования хлопот не доставляла, надежная рабочая машинка. И опять же пишут - хотел поменять на что-то другое подороже, после чтения отзывов не нашел ничего подходящего. Ситуация один в один как у меня.
.. )
Бгг, в таком тоне пишут на 90% тематических автофорумов, каждый свое болото хвалит, даже если это совсем болото ))))
Что значит "и у мерса"? Мерс в скорости гниения может дать фору Москвичу. Вот Авди - другое дело.
Артем, эндоскоп к телефону можно подключить. Есть даже вайфай-эндоскопы.
Парни, о чем вы, какие эндоскопы, 1992 год, много-много тыс неизвестного пробега, что вы там надеетесь увидеть? )))))))
Пытаемся отговорить Артема от капиталки мотора:).
Наличие колец ;-);-);-)
Бгг, в таком тоне пишут на 90% тематических автофорумов, каждый свое болото хвалит, даже если это совсем болото ))))
Поправьте меня, но почему-то я всю жизнь считал, что машина должна
а) ездить
б) быть доступной для ремонта и
в) ломаться редко.
Мне 40 лет, но я до сих пор не понимаю трех вещей - откуда берутся катышки в пупке, куда постоянно девается парный носок и почему люди покупают машины 30 (35, 40) летней давности, ресурс которых давно выработался.
Наличие колец ;-);-);-)
Пытаемся отговорить Артема от капиталки мотора:).
Больше похоже на попытку развести на эндоскоп!
;-) ;-) ;-)
Больше похоже на попытку развести на эндоскоп!
;-) ;-) ;-)
Не ламайте схему. Атрем майже повівся :D:D:D
У Кварца кантер есть хороший. Пару лет нащад брал - норм. )
От блядь, раскусили подлецы. А была надежда поиметь пузырь шампани за шнурок от зарядки;-).
а) ездить
в) ломаться редко.
Мне 40 лет, но я до сих пор не понимаю трех вещей - откуда берутся катышки в пупке, куда постоянно девается парный носок и почему люди покупают машины 30 (35, 40) летней давности, ресурс которых давно выработался.
Дык по разному. Кто-то уверен в прямоте своих рук, кто то в том что раньше делали то что не ломается:) святая простота!
З.Ы. Не так давно возил тачку родственника к гбошникам. Стою жду своей очереди, они ковыряются в шестигоршковом некробмв , такой чоткий чорный машин! Обрывки разговора: "..а х.й его знает , пусть так пока ездит..." Потом делают мою , в это время приходит хозяин бехи , парень на вид лет 22-24. Спрашиваю, как тачка? Отвечает, да хз, вот только-только купил, ничего в ней не понимаю, ездил на ланосе! Я чуть фейспалм не сделал!
Ну а дальше они там с мастером обсуждали что надо поменять антифриз, но как его слить никто не знал )))) Уот так.
Особенно китаеводы) там отдельная тема, хуже французов)
а) ездить
в) ломаться редко.
Из всего этого у свежих мерсов только первый пункт, и ниче, берут
На некрокорче можно ездить долго и счастливо ;-), если
1) У тя есть моск, причем не только спинной, чтобы курить каталоги и сервисмануалы, находить коды запчастей итд. Просто приходить в магаз и говорить дайте мне тото на пизжо мазду - не покатит.
2) Есть руки, место и желание самому разбираться и ковырять. Очень ещё желательно уметь читать схемы и разбираться в электрике. Стошники не знают не умеют и не будут разбираться с твоим раритетом. Как правило. Или вколхозят чтото с ваза :D.
3) Есть бабло, и есть осознание что старый корч не самый экономный вариант передвижения, но в нем есть какаято изюминка.
вот это вброс сравнивать иномарку 90х с китайцем 2007 года или свежее вообще пофиг каким.
Безопасность, такое слово в китайских машинах есть? а комфорт есть там?
хорошая машина не может стоить 10куе как написано про тиго, она слеплена с говна (несколько раз переработанного металла) и палок (переплавленные пластиковые отходы типа бутылок пакетов).
Ото вы гоните.
У мк есть даже сертификат соответствия по безопасности. И краштесты она прошла.
Да чего там говорить. В любом случае, современная тачка, даже китай, по безопасности лучше старых добротных корчей.
Вон, академег, ебнул марк2 и солариса боком об столб. Марк об столб размотался в щи. Соларис даже уехал после удара.
А соларис по железу тот же китай.
Ото вы гоните.
У мк есть даже сертификат соответствия по безопасности. И краштесты она прошла.
Да чего там говорить. В любом случае, современная тачка, даже китай, по безопасности лучше старых добротных корчей.
Вон, академег, ебнул марк2 и солариса боком об столб. Марк об столб размотался в щи. Соларис даже уехал после удара.
ну вот ты как желтая пресса неньки, солярис полетел в треснутый столб, потом в новый столб полетела гранта и намоталась как и марк которому 30 лет и он 100500 раз варился, а гранте два года было и целка по кузову, после гранты в тот столб полетела копейка и снесла столб.
Гранта убожеще как ваз 2108. Какая там может быть пасивка? Там моторный щит руками прогибается.
Ага, и копейка сложилась еще круче. А солярис выжил.
ну ок китаец крепкая надежная машина, без проблем пусть вам так будет.
Я лично свидетель, как жулька в волжану лобовым въехала.
Да, пластик в хлам, капот дугой, телевизор завалился. Движок с опор ушел.
А каркас целый, двери открылись. Торпеда не съехала. У чувака пара царапин.
Ну да, у волжаны бампер помялся и решетка лопнула;-).
Пасивка на то она и пасивка, дабы самое ценное уберечь.
ну ок китаец крепкая надежная машина, без проблем пусть вам так будет.
По-моему, ты путаешь теплое с мягким;-).
она слеплена с говна (несколько раз переработанного металла)
Это ты сейчас о новых вагах и бехах;-)?
Экологическая программа ЕС по переработке вторичных материалов рулит уже второе десятилетие.
Так что пук в лужу.
По солярису даже сам Академик признал, что пукнул в лужу! ;-)
Почитайте с чего ни ссан лиф сделан. А комфорт там на высоте и вид внутри тоже
А что водителю Волгана? Если тоже пара царапин, то в чем смысл?
Не признал, а анонсировал пересдачу;-).
А что водителю Волгана? Если тоже пара царапин, то в чем смысл?
Не знаю что с водителем волги было. Но скорая была и вроде кто-то ушибся.
Видел, что с жульки вышел водитель, вроде в салоне его авто, никого больше не было.
Смею предположить, что водитель волги, минимум зубы потерял об руль. А так и грудак сломать мог.
Парни, о чем вы, какие эндоскопы, 1992 год, много-много тыс неизвестного пробега, что вы там надеетесь увидеть? )))))))И много много мочи вместо масла и перегрева мотора один десяток раз
Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk
От блядь, раскусили подлецы. А была надежда поиметь пузырь шампани за шнурок от зарядки;-).
Кварц, а скажи, токо честно - когда он пришел с Али, ты первым делом тоже пытался в жопу засунуть?
Бля, до этого твоего поста даже мысли такой не возникало.
Безопасность, такое слово в китайских машинах есть? а комфорт есть там?
хорошая машина не может стоить 10куе как написано про тиго, она слеплена с говна (несколько раз переработанного металла) и палок (переплавленные пластиковые отходы типа бутылок пакетов).
Коля, а позвони Васадзе, пусть они Ланосы тоже из говна и переработанных пакетов делают, а то походу из металла и пластмассы у них пока не очень получается...
Бля, до этого твоего поста даже мысли такой не возникало.
Значит таки пытался...
Я просто на Али видео отзыв по такому эндоскопу, ржал неделю, жалко не заскринил. В двух словах - чувак заказал себе 7 мм диаметром, потому что перед этим заказал 8 или 9, говорит, в жопу не лезет, а очень хотелось посмотреть гемморой.
Даже и не знаю, как доказать обратное;-).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot