Просмотр полной версии : Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V
Есть еще один пункт, на который стоит смотреть- крутящий момент при ХХ об/мин мотора. Давным-давно удивил приятеля, имевшего чистопородную Мицу Лансер 1,3 12-тиклапанник, ехали с ним с автобазара, брали з/ч для его лошадки. Он откровенно удивился тягучести такого же по объему и мощности мотора Славуты, например на 3-й ехали с такой скоростью и оборотами, что со слов приятеля, его Мицу уже должна была забиться в судорогах и надо было переходить на 2-ю прд.
Т.е.- ехать на низких оборотах и высокой прд и не кошерно, но и от мотора зависит
Там видимо сыграл мЕньший вес Славуты. Ее мотор отнюдь не выдающийся, просто нормальный.
Езжу на газу поставил вакумный дозатор. Есть ощущение большей тяги на низах.
Там видимо сыграл мЕньший вес Славуты. Ее мотор отнюдь не выдающийся, просто нормальный.
Массы практически одинаковы с тем Лансером, а вот мотор, как говорят спецы- обороты любит.
Массы практически одинаковы с тем Лансером, а вот мотор, как говорят спецы- обороты любит.
по ттх вроде максимум момента на 3000
https://wikers.ru/engines/mitsubishi/dvigatel-4g13.html
вроде не такой и оборотистый.
Мож конкретный экземпляр както плохо настроен был.
Ну и самое главное, обороты в славке и митсу сравнивали именно по тахометрам? тошо есть же еще передаточные числа КПП...
А я просто так, на всякий случай, напомню, что это БЖ Мазды. Но вы можете не заморачиваться, я уже привык :D
После ремонта проехал около 240 км, масло вроде не уходит. Ехать стала однозначно лучше, дымности нет, и вроде бы даже расход уменьшился - ну это точнее будет видно, когда баллон выкатаю.
Из минусов - раньше при переходе с бенза на газ было вообще неощутимо, сейчас может дёрнуться
Sergey_Sch
17.03.2020, 11:54
Моторист не говорил, что желательно на бензине обкатать?
И какое масло залили на обкатку?
И чем он подобный бред обосновал?
И чем он подобный бред обосновал?
Шоп газ не сушил двигатель на обкатке же! ;-)
Н-у-у-у, скажімо так, мені свого часу офіціали сказали, що до першого ТО на 2000 км пробігу газ не ставити інакше втрачу гарантію
Sergey_Sch
17.03.2020, 13:41
Дословно не передам, мне просто посоветовали по возможности обкатать на бензине.
Более высокая температура сгорания, а пока не притерты кольца - теплопередача на участке: кольца-стенки цилиндра - хуже. Вроде как можно легко и незаметно перегреть кольца. Может это больше относится к полным капиталкам с расточкой.
Langolin
17.03.2020, 13:43
Н-у-у-у, скажімо так, мені свого часу офіціали сказали, що до першого ТО на 2000 км пробігу газ не ставити інакше втрачу гарантію
Нуу скажімо так, на багатьох авто, в тому числі й багатостраждальній таврії-пікап газ стояв з заводу. Навряд чи ці авто продавалися після обкатки з пробігом 2000+ км. І гарантію на них теж давали. А взагалі на заз не можна було нічого встановлювати додатково до 2000 км, щоб не втратити гарантію.
Нуу скажімо так, на багатьох авто, в тому числі й багатостраждальній таврії-пікап газ стояв з заводу. Навряд чи ці авто продавалися після обкатки з пробігом 2000+ км. І гарантію на них теж давали. А взагалі на заз не можна було нічого встановлювати додатково до 2000 км, щоб не втратити гарантію.
Ги. Майфун і сигналку ставили офіціали і нічого, а ГМО ставити не хотіли.
Все беды от невежества.
Нет на газу более высокой температуры сгорания. Вы ттх бензина и пропан/бутана сравните. У газа меньше теплотворная способность, грубо говоря, от него меньше тепловой кпд. Соответственно, ЦПГ намного меньше греется.
Да вообще, ЦПГ испытывает намного меньшие нагрузки при работе на газу, и я вообще бы рекомендовал бы обкатывать на газу.
Но кто я такой;-).
И какое масло залили на обкатку?
Единственное, что сказал - после 2000 км поменять масло, до этого просто стараться не крутить выше 3000 оборотов.
Масло Идемицу 10W40, рекомендовано продавцом (знакомый), одобрено мотористом.
Ги. Майфун і сигналку ставили офіціали і нічого, а ГМО ставити не хотіли.
+1 к вопросу про авто с заводским ГБО ;-)
+1 к вопросу про авто с заводским ГБО ;-)
ну в мене пікап з заводським ГМО, але так як купував я його вже БУ, то не в курсі. Може вони там пломбу якусь ставили, а може в 2004 ще можна було, а в 2015 вже ні. :D:D:D
Единственное, что сказал - после 2000 км поменять масло, до этого просто стараться не крутить выше 3000 оборотов.
Масло Идемицу 10W40, рекомендовано продавцом (знакомый), одобрено мотористом.
И не тошнить менее 2000об/мин. Это даже важнее.
Все беды от невежества.
Нет на газу более высокой температуры сгорания. Вы ттх бензина и пропан/бутана сравните. У газа меньше теплотворная способность, грубо говоря, от него меньше тепловой кпд. Соответственно, ЦПГ намного меньше греется.
Да вообще, ЦПГ испытывает намного меньшие нагрузки при работе на газу, и я вообще бы рекомендовал бы обкатывать на газу.
Но кто я такой;-).
Газ насколько я понимаю ситуацию просто сложнее поджечь, и он дольше горит. Поэтому надо раньше ставить зажигание на газе, иначе выпускные клапаны и седла сгорают
Газ легче поджечь. А горит таки дольше. Поєтому когда беднач бензиновая смесь уже не горит - газовая даже едет.
Дон Пириньон
26.03.2020, 09:11
Итого пока 4865 грн. За работу предварительно озвучили сотку баксов. При хорошем раскладе завтра уже соберут и отдадут машину.
Стандартная процедура "капиталки", как я тебе и говорил. Так "капиталят многие :D
И ценник я тебе такой же озвучил в том году. :D
Ну, тыщ на 20-30 этого должно хватить при должном уходе.
А так, вот тебе и ответ на твой вопрос " та ну, какой косарь капиталка?".
Триста баксов стоит работа "ничего не сделать, только разобрать-собрать-подкинуть кольца".
Теперь ты понимаешь, что капиталка стоит тыщу баксов :D
Ну, катайся теперь. :yes:
О-о, Паша откинулся. Хай бой. Как оно?
Ну, катайся теперь. :yes:
Катаюсь :)
После ремонта проехал уже почти 600 км - вроде бы масло не уходит. Во всяком случае на щупе визуально как было, так и осталось :yahoo: До ремонта уже близко к литру сожрало бы :yes:
Дон Пириньон
26.03.2020, 13:00
Надо было это все совместить с заменой сальников клапанов. Так бы заодно и седла глянули. После такой маслованны. Или щас тоже головой занимались?
О-о, Паша откинулся. Хай бой. Как оно?
Шалом, православный. Не знаю, месяц жеш был в бане, оно не видел.
Надо было это все совместить с заменой сальников клапанов. Так бы заодно и седла глянули. После такой маслованны. Или щас тоже головой занимались?
Я ж сальники до этого пару тыщ назад менял, щас с головой ничё не делали, тока клапана от нагара почистили
Дон Пириньон
26.03.2020, 16:13
Я ж сальники до этого пару тыщ назад менял, щас с головой ничё не делали, тока клапана от нагара почистили
Так и я про что. Когда менял сальники, надо было скидывать голову, вынимать клапы, смотреть направляйки, седла и тд.
Сразу бы и кольца подкинули. А так, получился рваный полуремонт, с не совсем сделанной головой, и несовсем откапиталеным мотором:D
Это не критично в твоем случае, но думается, так было бы удобнее, и по деньгам вышло бы чуть меньше ( по стоимости работы вкруг)
Michurin
27.03.2020, 09:48
Думаю, основна проблема масложора там була через втрату рухливості кілець через кокс від говномасла, який навіть розкоксовка не взяла.
На кількох вітчизнаних моторах я таке бачив.
В минулому році трахався з двигуном 1,4 Фиат Браво- жер мастило. Добрались до поршнів-кілець, а там коксу практично нема, але зазори, особливо в масляних кільцях були поза всяких меж. Нові кільця з правильними зазорами в старі поршні та циліндри відбили начисто охоту жерти мастило.
Все это полумеры. Если зазоры в кольцах были большими, то цилиндр не мог не пострадать. Стерлись кольца - стерся цилиндр. И самое страшное тут, что цилиндр стирается неравномерно, в отличие от колец.
Все вот это подкидывание колец в изношенный цилиндр, это 20-30 тысяч пробега. И дальше возврат на исходную.
В очень редких случаях, жор масла не возвращается.
Ты не поверишь, но нутромеры, два- нониусный и индикаторный не показали какого-либо критического для данного пробега мотора увеличения диаметра или овальности относительно и паспортного и реального- в верхней части цилиндров, если не считать пары соток в плюс.
Michurin
27.03.2020, 11:10
Кільця зношуються в рази швидше. Ви порівняйте площу контакту кільця і плошу дзеркала, по якому це кільце ковзає. Різниця буде - кілька порядків. Трохи нівелює різницю різна твердість і зносостойкість циліндра і кільця, але все ж. Тому одна заміна кілець при невеликому зношуванні циліндра таки доцільна. Я вже писав, як на 50 тис. поміняв кільця на запорожці, бо в один циліндр почало підкидати масло. Запорожець був проданий на 98 тисячах з нормативною витратою масла. А 100тис для запорожського мотора - це вже критичний пробіг.
Думаю, основна проблема масложора там була через втрату рухливості кілець через кокс від говномасла, який навіть розкоксовка не взяла.
На кількох вітчизнаних моторах я таке бачив.
Вот скорее всего оно и было - кокс плюс зазоры.
Все вот это подкидывание колец в изношенный цилиндр, это 20-30 тысяч пробега. И дальше возврат на исходную.
В очень редких случаях, жор масла не возвращается.
Я верю в лучшее. Мне что здесь, что в чатике в один голос все (ну почти все) твердили, что замена колец не поможет, привет капиталка - однако ж уже 600+ км, а масло на месте, даже я сам в такое не верил :D
Ну а вдруг я счастливчик? :)
Так уж вышло, что у меня под рукой нет сервисмануала на мазду, но есть подробнейший сервисмануал от пежо ;-).
Специально полистал че там насчет капиталки мотора.
Английским по белому написано примерно следующее. Если отклонение от номинального размера внутреннего диаметра цилиндра не более 0,25 мм, как по овалу так и по всей высоте цилиндра, так как вверху он изнашивается сильнее, это тоже важно проверить, то можно просто заменить кольца.
Если отклонение более 0,25, надо менять гильзу-кольца и поршень.
Тоесть вариант просто замены колец допускается самими производителями.
Ваупрос только могут ли гаражные мастера обмерять цилиндр по всей глубине с точностью 0,25...
Michurin
27.03.2020, 14:52
0,25мм? Індикаторним нутроміром запросто! На совєцькі вантажівки теж у колишніх книжках по ремонту була рекомендація між капітальними ремонтами поміняти кільця і шатунні вкладиші, що відтягує час капіталки десь у 1,5раза.
З.І. Заміна вкладишів, до речі, рекомендувалась через дуже цікаву причину: провели дослідження, що у процесі роботи у бабітове покриття вкладиша вкраплюються мікроскопічні продукти зношування і з якогось момента ще зовсім незношений вкладиш починає працювати, як абразив - ізнос починає прогресувати. Ясно, що тоді на вантажівках не було якісних повнопоточних фільтрів і масла були гівно, але цікавий сам факт таких досліджень.
Где Вы сейчас баббит видели?
Так уж вышло, что у меня под рукой нет сервисмануала на мазду, но есть подробнейший сервисмануал от пежо ;-).
Специально полистал че там насчет капиталки мотора.
Английским по белому написано примерно следующее. Если отклонение от номинального размера внутреннего диаметра цилиндра не более 0,25 мм, как по овалу так и по всей высоте цилиндра, так как вверху он изнашивается сильнее, это тоже важно проверить, то можно просто заменить кольца.
Если отклонение более 0,25, надо менять гильзу-кольца и поршень.
Тоесть вариант просто замены колец допускается самими производителями.
Ваупрос только могут ли гаражные мастера обмерять цилиндр по всей глубине с точностью 0,25...
При +0,25 уже и обсуждать нечего- труп, а речь была про +0,05. Нониусный нутромер измеряет до 0,01 мм, индикаторный- в зависимости от точности калибровочного кольца и индикатора- от 0,001 до 0,01 мм И не всегда нужно то самое калибровочное кольцо, да и дорогое удовольствие, достаточно танцевать от верхней части цилиндра, где кольца не елозят.
Та шото Постал загнал про 0.25 мм.
5-8 соток на бочкообразность и 3-5 сотки на радиальный эллипс. Это общемировая практика.
Есть конечно исключения.
Может Ппостал имел ввиду зазор по замку кольца?
Я верю в лучшее. Мне что здесь, что в чатике в один голос все (ну почти все) твердили, что замена колец не поможет, привет капиталка - однако ж уже 600+ км, а масло на месте, даже я сам в такое не верил :D
Ну а вдруг я счастливчик? :)
Главное верить. А там, может машину поменяешь;-).
Дон Пириньон
27.03.2020, 18:47
Мне что здесь, что в чатике в один голос все (ну почти все) твердили, что замена колец не поможет, привет капиталка - однако ж уже 600+ км, а масло на месте, даже я сам в такое не верил :D
зачем так нагло брехаты? :D
Тебе говорили, что замена колец, это полумера на 20-30-50 ккм. В зависимости от износа, и иных факторов. :D
Что это не капиталка, и не решит проблем окончательно и надолго.
но в твоем случае, тебе этого по пробегам, года на три должно хватить.
Может резко к 5-10 начать дымить и жрать. А может и до полтинника добегать. Некоторые таксеры, после такой "капиталки" и под сотку умудрялись проехать. Тут уже хз. Весь вопрос в яйцах, насколько они правильно отдиагностированы.
Но средняя цифра 20-30, как и я тебе уже говорил, и как вполне резонно выше Денис писал. Это среднестатистическая цифра после таких ремонтов до возврата симптомов. :yes:
Меня смутило, что мастер Артема, дал только инфу по эллипсу.
Хотя, на моторах, которым уже третий десяток пошел, больше именно бочкообразность влияет.
Ну не верю я, что на моторе, на котором уже хона нет, подкидывание колец, может дать вторую жизнь.
Все будет длиться до тех пор, пока на лысых цилиндрах, кольца не дадут в замке большой зазор.
Но Артем пусть верит. В жизни все бывает.
Блин, какие же Паша с Денисом пессимисты. Не омрачайте мне радость от пропавшего масложора :)
Дон Пириньон
27.03.2020, 19:11
Блажен, кто верует :bro:
Не ссы. На твой век хватит точно.
Я реалист. Но, допускаю вероятность твоего величайшего везения.
Вон, Васильевич писал при фиат. Всяко бывает.
Michurin
27.03.2020, 19:41
Где Вы сейчас баббит видели?
Баббит - усталена і давним-давно загальноприйнята назва антифрикційного сплаву, що наноситься на тонкостінні вкладиші. Склад легуючих елементів удосконалюється, але основа сплаву та ж, придумана Баббітом. Раніше вкладиші були товстостінні - повністю з баббіту, зараз тонкостінні, стальні, але мають антифрикційне покриття, яке і зараз називають баббітом.
Та шото Постал загнал про 0.25 мм.
5-8 соток на бочкообразность и 3-5 сотки на радиальный эллипс. Это общемировая практика.
Есть конечно исключения.
Может Ппостал имел ввиду зазор по замку кольца?
Специально нашел этот жи мануал на русском
http://i.piccy.info/i9/a23a5468c7e41f4e24a61be562481bb8/1585335225/400632/1369698/MANUAL.jpg
Писец, это для какого движка?
Съёмные мокрые гильзы.
Michurin
27.03.2020, 23:21
Це двигуни ще тих часів, коли для вcієї техніки було передбачено мінімум 3 капітальні ремонти до утилізації. :D Ніяких перегонів за екологію, зменшення тертя, поршні з довгими юбками, зазори в соломину товщиною... Золоті часи!
Ну да, и ресурс 100-120 тыков;-).
Ничо подобного, даже наши волгомосквичемоторы при должном уходе легко переживали по 300 тысяч, и при мокрых гильзах зазор поршень гильза был изначально больше, обусловлено это тем что при данном конструктиве гильза неизбежно немного деформируется при затяжке ГБЦ, и именно такие моторы нуждаются в обкатке причем лучше на холодную на стенде.
Писец, это для какого движка?
Съёмные мокрые гильзы.
Моторы называются XU5/XU9. Алюминиевый блок мокрые гильзы, да. Последние такие моторы вроде ставились уже на саманд.
Ну да, и ресурс 100-120 тыков;-).
меня этот мотор возит в промежутке пробега 220- 362 тыков, и досихпор масло не жрет ;-)
Ничо подобного, даже наши волгомосквичемоторы при должном уходе легко переживали по 300 тысяч, и при мокрых гильзах зазор поршень гильза был изначально больше, обусловлено это тем что при данном конструктиве гильза неизбежно немного деформируется при затяжке ГБЦ, и именно такие моторы нуждаются в обкатке причем лучше на холодную на стенде.
В Москвиче? И что, там упругих колец не было, гильзы таки ужимались и бочкообразными не становились??? Шотоновое
Ну вот и разобрались. Так и запишем - такие моторы уже редкие и в общей статистике, их можно не брать в учёт.
Ну вот и разобрались. Так и запишем - такие моторы уже редкие и в общей статистике, их можно не брать в учёт.
Ну не совсем
Renault E7J тоже на мокрых гильзах например
1998–2001 Renault Kangoo (https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_Kangoo)
1997–2001 Renault Clio (https://en.wikipedia.org/wiki/Renault_Clio)
2000–2003 Dacia SupeRNova (https://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_SupeRNova)
2003–2005 Dacia Solenza (https://en.wikipedia.org/wiki/Dacia_Solenza)
Водяной опозитник на последних итерациях 911 порше тоже вроде мокрогильзованый, но то чуть другая история.
Ну и самое главное. Речь шла о том же, что ремонт одной только заменой колец - допускается всетаки, а труться они мне кажется с одинаковой скоростью, что в мокрой гильзе что в сухой)
E7J это папа K7J, на наших просторах, их почти нет.
Ресурс мотора E7J около 150 тыков.
О чем я выше и писал.
Кстати, сравните папу и сыночка. Папа имел ресурс 150 тыков, а сыночек бегал 300-500 тыков.
А всего-то изменили блок. Ушли от мокрых гильз, к жесткому чугунному блоку.
Эпоха мокрых гильз завершена была в прошлом столетии.
kudrik64
28.03.2020, 19:10
На грузовых и по сей день стоят мокрые. например на мане. ..
Дивився колись давіда камаза коли той капіталив дизель катерпіллар так там теж мокрі гільзи. І пробіги далеко більші, дуже більші і у мілях.
Дивився колись давіда камаза коли той капіталив дизель катерпіллар так там теж мокрі гільзи. І пробіги далеко більші, дуже більші і у мілях.
А у вассербоксеров порше, 50 тыщ и задиры. Думаю проблема не в мокрости гильз вобщем.
Эта конструкция более ремонтопригодна но одновременно и очень не технологична в массовом производстве потому от неё ушли, когда стало наплевать на ремонтопригодность.
Нет. Мокрые гильзы, не обеспечивали прочность блока. Потому зазоры выше, а допуски там ниже. Тепловые коэффициенты расширения высокие и двигатель обеспечивал свои характеристики в узком диапазоне температур.
В 80-90, когда упор делали на долговечность, блоки делали Closed-Deck.
Это очень прочная конструкция, которая позволяла уменьшить зазоры и соответственно повысить кпд. Именно эти блоки, ходили более 500 тыков.
Делали и чугунные литые блоки, и с залитыми гильзами из упрочненного чугуна. И алюминиевые с сухими гильзами.
Затем, в 2000, мода пошла на запланированный пробег до истечения гарантии.
Блоки стали Open-Deck. Улучшилось охлаждение, но пострадала прочность конструкции. Двигатели стали яркими по характеристикам, но весьма нежными.
Это все относится к легковому двигателестроению. У грузовых моторов, свои критерии.
Это все относится к легковому двигателестроению. У грузовых моторов, свои критерии.
Ну у вышеупомянутых дизелей степень сжатия, а значит и нагрузка на гильзу, повыше бензинки, и както прочности конструкции хватает.
И гильзы размером больше.
Вы слышали про эксперимент по переделке двигателя змз на дизель?
Не выдерживал блок нагрузок.
И гильзы размером больше.
Вы слышали про эксперимент по переделке двигателя змз на дизель?
Не выдерживал блок нагрузок.
Так себе пример).
Барнаульский ваз-дизель тоже не взлетел), хотя там мокрых гильз вроде не было.
И GM тоже дизель V8 пытался из безинки чугунноблочной слепить, тоже не очень вышло.
Все просто, конструкция - на те нагрузки изначально не рассчитана. а там, где рассчитанна - все вполне норм живет. Вышеупомянутые пежошные XU нормально дуются, и на них ездили в ралли(заводские команды, карл) когда гражданский автопром уже перешел на цельные блоки.
Это та же риторика что с сухим воздушным ваще охлаждением. У когото получается порше или татра, у когото - запорожец.
Где-то читал, что мокрые гильзы, это была жизненная необходимость в эпоху неразвитых технологий.
Ибо блок тогда точился а не отливался. И сложность была в обеспечении каналов рубашки. Гильзы, позволяли отливать простую конструкцию, которая минимально растачивалась.
С освоением технологий, буржуи научились отливать сложные формы. И мокрые гильзы отошли в прошлое.
Дон Пириньон
29.03.2020, 06:52
Надо было, Артемию местным спецам мотор отдать на ремонт. Он какие профи. :D
Где-то читал, что мокрые гильзы, это была жизненная необходимость в эпоху неразвитых технологий.
https://yourmotor.ru/wp-content/uploads/2019/01/D2866-76.pdf
Дизель ман начала 2000х, на мокрых гильзах. не самый свежий конечно, но не думаю что у немцев в 2000х были те же проблемы с отливкой и токаркой что и производителей москвичей в 60е ;-)
Вполне обоснованное техническое решение для больших и дорогих блоков, в т.ч., например судовых и проч. Туда же относятся ремкомплекты форсунок. Проще лить новый блок или точить новые гильзы? Проще здоровенный блок тепловоза/корабля тащить на расточку, или поменять гильзы?
Сегодня одометр перешагнул 280000 км, соответственно мой личный пробег на Мазде - за 10000 км. В честь юбилея немного занялся машинкой:
- поменял водительский блок кнопок ЭСП (левая задняя вообще отсутствовала, водительская держалась на соплях) - 500 грн с разборки;
- поменял подрулевые переключатели (не всегда включались габариты, иногда самовольно включались) - 550 грн с разборки;
- решил переобуться наконец на лето. Кто следит за БЖ - помнит, что в прошлом году я покупал пару китайского лета на передок, на задке же стояла зимняя ещё времен Ющенко. Ну думал так и поставить, однако обнаружил, что на этом старье начал отслаиваться протектор... Срочно погнал в автомагаз, взял пару более-менее приемлемого из того, что было в наличии: Premiori Solazo S plus - 900 грн/колесо 195/65 R15. Плюс 250 грн за работу.
Масло не жрёт, не дымит, после ремонта проехал без малого 1000 км.
25.04.2020, 280789 км - замена масла (1700 км после ремонта)
14.05.2020, 282175 км - сломался с левой стороны фиксатор люка, который дотягивает (прижимает). На разборке нашёл чуть другой за 700 грн (+218 грн доставка), по размерам он вроде как такой же был, но оказался чуть шире (буквально на 2 см). Кореш с "болгаркой" подрезал крышу (за пиво), люк поставил, работает даже лучше того, что стоял. Не течёт.
24.05.2020, 283157 км купил видеорегистратор Globex GU-214 - 800 грн (лёгкое б/у), + карта памяти 179 грн.
Эти регики косит таинственный мор. У кого из знакомых они были, все умерли в возрасте от 3 месяца до 1.5 года. Регики, а не знакомые ))))
Ну посмотрим, сколько этот прослужит)) Я всё облизывался на тот, шо Хакер продавал в купипродайке, но жаба задавила 2 кгрн за регик отдать.
- течёт бачок омывателя
10.07.2020, 285691 км наконец-то заказал с разборки целый бачок, сразу с моторчиком и датчиком уровня жидкости (работает, проверил). 644 грн с доставкой
Плюс минус штуку зелёнки с мая того года в тачку всыпал.
Задумался. Я в свою с сентября того года где-то полторы всыпал, из них 500 ГБО, около 400-500 в мотор, где-то под 200 резина, остальное мелочёвка - люк, подрулевые, кнопки ЭСП, масло/фильтра, свечи/провода/дворники/бачок и т. д.
С одной стороны смотришь - вроде и дохрена, с другой - действительно, много на ГБО и мотор, а остальное не так чтоб прям сильно сжирает
Та норм. ГБО теперь экономит деньги, по мотору, там вообще лёгкий испуг.
Масло не жрет?
Та норм. ГБО теперь экономит деньги, по мотору, там вообще лёгкий испуг.
Масло не жрет?
Таки поджирает, но немного: ездил до 120 км/ч по трассе - за 5000 сожрало грамм 300-400, проехался 600 км 130-150 км/ч - так сразу грамм 200-300 сожрало. До ремонта могло сожрать литр при 600-километровой поездке на 100-110 км/ч.
После ремонта проехал около 8000 км. Не дымит.
а обороты при этом какие?
а обороты при этом какие?
3000 на 5-й это 123 км/ч. При 150 где-то 3500-3600
хм. не много. но на наших масло не берет при 3. может плохо сделали капиталку
Та ХЗ, местами пишут, что это нормальный расход масла
kudrik64
16.07.2020, 00:11
Если расход масла не превышает 40-50гр. На 100 км пробега......то ни один производитель не принимает притензии, даже на гарантийный авто.....
Таки поджирает, но немного: ездил до 120 км/ч по трассе - за 5000 сожрало грамм 300-400, проехался 600 км 130-150 км/ч - так сразу грамм 200-300 сожрало. До ремонта могло сожрать литр при 600-километровой поездке на 100-110 км/ч.
После ремонта проехал около 8000 км. Не дымит.
У меня на GD было такое. По городу вообще не брала, а на 150 литр на тысячу. Замена поршней решила проблему. Тут либо тише ездить, либо масло лить. Ну или мотор таки отремонтировать как положено.
Для такого ремонта имхо отличный расход масла.
Да и вообще 1-1,5 от замены до замены это ни о чем.
В мануале к Опель астра Н, мотор A16XER например написано что допускается расход до 600гр на 1000км.
А это ещё тн "старые технологии", чугунный блок и все такое...
Если расход масла не превышает 40-50гр. На 100 км пробега......то ни один производитель не принимает притензии, даже на гарантийный авто.....5 литров от замены до замены? Это круто
У меня на GD было такое. По городу вообще не брала, а на 150 литр на тысячу. Замена поршней решила проблему. Тут либо тише ездить, либо масло лить. Ну или мотор таки отремонтировать как положено.
"Как положено" в ближайшие планы не входит, выбираю "Тише ездить" :D
Для такого ремонта имхо отличный расход масла.
Да и вообще 1-1,5 от замены до замены это ни о чем.
В мануале к Опель астра Н, мотор A16XER например написано что допускается расход до 600гр на 1000км.
А это ещё тн "старые технологии", чугунный блок и все такое...
Абсолютно те же мысли.
288509 км - сегодня впервые полез ремонтировать ходовку. На первый взгляд - мелочи:
Передние стойки: отбойник (ВАЗ 2108) 2шт, пыльник (ВАЗ 2110) 2 шт - 180 грн
Подшипник ступичный передний - 750 грн
Задний сайлентблок переднего рычага - 230 грн
Резинки заднего стабилизатора 2 шт - 100 грн
Наружные пыльник ШРУС (Нива) 2 шт - 130 грн
Хомуты - 64 грн.
Ну запасся я этим всем, договорился заранее на СТО да поехал. Примерно к 10.30 я был на СТО, подняли на подъёмник, начали разбирать, мастер (знакомый, проверенный) говорит - дуй домой, я наберу как закончу. Ну я домой. Сижу, в комп втыкаю - звонит мастер, говорит - проблема со ступицей, приезжай.
Позвонил брату, он подъехал за мной, приезжаем, мастер показывает ступицу - а там 3.14зда, подшипник походу клинил, ну и сожрал посадочное место, с полмиллиметра наверное. Ближайшая разборка в Одессе, а время уже около 13.00, звоню - есть, 500 грн (а новая самая дешёвая 1100 грн), нет, маршруткой не передадим, только Новой почтой (так бы через 4 часа была у меня, а так только завтра к вечеру).
Давай я шерстить ОЛХ на предмет разборок в ближайших городах (машина завтра по-любому нужна), шоб поехать с братом да забрать. Всяких БМВ, ВАГов, Мерсов - жопой жуй. Мазд только пару штук, звоню одному - только двигатель, второй не в городе, третий трубу не берёт, четвёртый продал уже... Всё думаю, жопа...
И тут вспоминаю, что в Измаиле есть знакомый торговый агент на такой же как у меня Мазде. Звоню ему, он мне скидывает номер чувака, который в Измаиле занимается япошками - как новыми запчастями, так и б/у. А время уже к 16.00. Звоню чуваку, тот даёт номер другого чувака, другой чувак долго ищет... Находит! 650 грн... А хули делать, мне завтра по-любому тачка нужна! Говорю - готовь, в течение часа будем.
Договорился с мастером - ждёт, пока привезём (знакомый же). На машине брата за 40 мин. доезжаем, бегом беру ступицу, едем обратно - как назло, на всех светофорах в Измаиле красный, впереди то грузовик еле тащится, то маршрутка, и не обгонишь - то встречка, то припаркованные тачки, улицы узкие... Короче, к 18.00 мы были в Рени, мастер ждёт. Отдаю ступицу, едем с братом пить кофе, пока попили-покурили, подъезжаем обратно - он уже наконец-то как раз закручивает колесо... В 18.50 машина стояла на колёсах готовая к выезду.
По итогу за работу взял 1000 грн, и плюс к списку запчастей - 650 ступица и 200 грн брату на топливо. Итого мне этот "мелочный" ремонт обошёлся в про...банный день и 3304 грн (120 баксов примерно).
Ощущение двоякое. С одной стороны - куча денег, потерянное время, проблемы с внезапно возникшей необходимостью купить запчасть (уж на Славуту-то если не в Рени, то в Измаиле точно была бы, и за 150 грн новая). С другой - понятно, что это форс-мажор, непредвиденные обстоятельства; да и почти за год и 18500 км пробега я в ходовку не лазил вообще. К тому же остальные агрегаты ходовой вроде как в порядке (ТТТ).
Единственное, что обидно - планировал в пятницу ехать в Днепр на пару дней. Да вот с этими тратами пока видать не судьба - я рассчитывал в 2-2,5 кгрн вложиться...
Следующий кандидат на замену - передние тормозные диски, там уже порядочный износ. Может, к концу месяца поменяю.
Вот такой у меня сегодня вышел понедельник...
predsedatel
17.08.2020, 23:14
За один день и 3тгрн вообще считаю отделался "легким испугом", единственный минус - то что пришлось самому гонять за зп
За то повеселел бортовичок... А то после "колец" какось даже скушно было...
И да. Цена и скорость, при таком возрасте авто, реально "лёгкий испуг".
Не самое лучшее решение пыльники от таза. Резина говно. Отбойники более менее китайские
За то повеселел бортовичок... А то после "колец" какось даже скушно было...
И да. Цена и скорость, при таком возрасте авто, реально "лёгкий испуг".
Наверное да :)
Не самое лучшее решение пыльники от таза. Резина говно. Отбойники более менее китайские
Про тазовские пыльники/отбойники писали (в мазда-группе в Телеге), шо норм ходят, не хуже китайских аналогов. За пыльники ШРУСа нивовские вообще писали, шо дольше оригиналов живут.
Я брал для оки брт и для 2108 брт. Разные по качеству вышли, но ни один внезапно не рвался. Один по причине трещинок заменил, остальным по более 3 года и как новые. Хоть и брт но или подделка, или плавающее качество, так как один таки похужее был
Все орут, что ВАЗ говно, запчасти на ВАЗ говно, но при этом пихают их во все ино-... ;-)
Все орут, что ВАЗ говно, запчасти на ВАЗ говно, но при этом пихают их во все ино-... ;-)
И даже в Таврию :D
Если это реально брт - то да. У нас один кооператив
в свою первую Мазду я ставил пыльники шруса от Нивы. больше года не ходили. сесть разобрать гранату, перемыть и поставить всё на место- как по хлеб сходить. мог даже с закрытыми глазами. потом поставил оригинальные. 15 лет, и они целые до сих пор (не давно доверенность переписывали, так я интересовался что делалось, а что до сих пор ходит). так что да, их пихают во все ино-..., но их говённость это не отменяет.
ИМХО, при покупке брички никто (в большинстве случаев) всерьёз не задумывается о "стоимости владения". Из-за этого потом на понтовых повозках появляется резина Premiorri или даже просто Росава, пыльники от Нивы, уплотнители от Приоры и пр. колхоз родом от ТАЗов. И если на Таврию - это уже "туних", то на какую-нибуть Мазду/Шкоду/Фольксваген - сомневаюсь...
Рассказывал знакомый, как они куму "беху" купили, он её на "волговскую" резину ставил. За сезон три комплекта убил, потом сказал "нуивонах" и продал.
в свою первую Мазду я ставил пыльники шруса от Нивы. больше года не ходили. сесть разобрать гранату, перемыть и поставить всё на место- как по хлеб сходить. мог даже с закрытыми глазами. потом поставил оригинальные. 15 лет, и они целые до сих пор
почему тогда у меня на калине внутренние пыльники родные, а наружные я менял лет 5 назад и они сейчас как новые?
Читаю вот обсуждение всяких РТИ, то Ваз, китай, то Брт, еще что...
Когда была Славута, ставил всякие сальники, а пыльники шруз онли Кременчугрезинотехника!, все отлично себя зарекомендовало и вообще по их продукции были положительные отзывы при вменяемых ценах. На ВАЗы они вроде все клепали, на Мазду не знаю, но помню что в каталоге были и иномарки, надо смотреть.
На правда как сейчас не знаю
Их сайт: https://www.kremen-rti.com.ua/index.php/ua/
Мне сайленты рулевой рейки на Вектру в магазине "Опель" продали тазовые! ))) Сказали, что оригинала в наличии нет ибо никому нах не нужен! )))
Начал читать, думал, ВАЗ ремонтируют ;-)
почему тогда у меня на калине внутренние пыльники родные, а наружные я менял лет 5 назад и они сейчас как новые?
потому что гладиолус. при всей схожести посадочных размеров они очень отличаются. на родных маздовских пыльниках складок вдвое больше, а значит и ход больше. потому как нивовские при вывороте руля в упор, деформируются просто угрожающе. наружные складки частично проваливаются внутрь. а на Ниве они на столько не деформируются.
Добавлю к пыльникосрачу, тоже когдато поменял на пыже этих сасиков, ГКН-спидан, кагеров итд, с одного известнейшего интернет-магазина, итд по штуке раз в полгода, уже надрочился даже не снимая полуось их менять прямо с ямы.
Потом пришел к БРТ с нивы (походу ваще универсальное решение) и он уже несколько лет точно ходит, хотя выворот тоже большой.
Наверное кому как повезет с резинками.
Дон Пириньон
19.08.2020, 20:55
Добавлю
Наверное кому как повезет с резинками.
Это да. Это жизнь. кто-то кайфнул, и домой ушел. а кто-то потом на всю жизнь гемора поимел, потому что резина попалась говно. И так везде. :D
То Артемий: раз пыльники нива тебе подошли, то размер значит похож или соответствующий. У меня 87х23 посадочные. Пыльник еще с Сивика канает. У него и "ребер" хватает на выворот. Намедни тоже поменял. Мастера гребаные, поставили червячный хомут, и угандошили мне спидановский, новый пыльник, который не прошел и 500 км. По месту, путем подбора по размеру и вывороту, он встал как родной.
Я пыльники обматываю толстой капроновой обувной ниткой в натяг. Несколько узелков. Потом пропитываю суперклеем 505 чтоб ни влага ни масло на волокна не влияли. Много лет прошло, проблем нет. А правильные хомуты имели разный зажим и местами смазка проступала, это на термоеластопластовых пыльниках так. А нитка - идеально. Плюс ни за что не цепляет. Емли надо снять - кусачками кусьнул и размотал.
Для истории, как подшипник сожрал ступицу
http://b.radikal.ru/b05/2008/fa/311c23e20e27.jpg
http://c.radikal.ru/c38/2008/37/9c70460e6f6a.jpg
Щас многие тачки сделаны так, что ступица одна деталь с подшипником. То есть шарики по ступице прямо ездят. Менял чуваку ступицу, а он все бегал вокруг, что надо бы подшипник подобрать туда. Я ему раз 10 рассказывал, что так не выйдет, вроде бы понял, но старую забрал))
Для истории, как подшипник сожрал ступицу
http://b.radikal.ru/b05/2008/fa/311c23e20e27.jpg
http://c.radikal.ru/c38/2008/37/9c70460e6f6a.jpg
Пфф, я на такой ездил еще пару лет. Главное посильней затянуть гайку
kudrik64
21.08.2020, 17:01
...как подшипник сожрал ступицу...
А подшипник точно был заводской маздовский?
Интересно ответ.
Я там заметил кое-что на фото, но пока не могу развить мысль....
Интересно ответ.
Що значить маздовський? Відколи Мазда Підшипники випускає?
Петро, там "заводской маздовский" було, так?
Петро, там "заводской маздовский" було, так?
Сорі. Я зрозумів про що ви. Заводський типорозмір чи "жигулівський" і допрацьована болгаркою ступиця. Так?
Интересно ответ.
Без понятия, но если б был неродной - думаю, мастер сказал бы об этом.
288671 км
Заменил передние тормозные диски Remsa (1300 грн/пара) - старым полный звездец пришёл, позже выложу фото.
Заменил ремень генератора Бош (180 грн) - это давно пора было сделать, да всё никак руки не доходили, пока не заметил, что начали ниточки вылезать по бокам.
Задние тормозные диски, и все тормозные колодки в норме - видать, незадолго до продажи поменяли.
Zazotavr
21.08.2020, 18:35
Косой надрез болгаркой?
Наверное, предидущий подшипник снимали.
Zazotavr
21.08.2020, 18:37
і допрацьована болгаркою ступиця. Так?
Болгаркой? А что болгаркой можно там "улучшить"? Зубилом насечки - это да, практикуют.
Michurin
21.08.2020, 19:00
Надріз болгаркою - то слід неакуратного розрізання прикипівшої внутрішньої обойми попереднього підшипника. Я колись у жигулю кернив посадочні місця під підшипники передньої ступиці, бо сідали вільно. Нічого, їздило тисяч 20, потім - не знаю
kudrik64
21.08.2020, 20:12
Без понятия...
Понятно. Значит нет уверенности, что стоял подшипник строго такой геометрии, как заводской.
А заметил я на фото один подозрительный след, в области галтели сильно натерт металл....
Чего не должно быть, если бы внутренняя обойма подшипника имела бы сильную штатную заводскую фаску...
Иными словами...чужой подшипник, без большой фаски....мог быть причиной, что невозможно было плотно сжать узел гайкой....
288866 км
Вчера решил почистить печку, потому что зимой грела ну очень хреново. А у меня было свободное время.
Использовал:
- помпа печки от Газели (спасибо Кварцу за подгон)
- шланги 2 шт. по 2 м
- БП компьютерный для питания помпы
- кипятильник 1 кВт
- кастрюля 10-литровая
- 1 кг лимонной кислоты на 10 л воды
Шланги подсоединил на печку, через помпу в кастрюлю, туда кипятильник. Сперва где-то час погонял просто кипятком - струйка текла поначалу тоненькая, потом веселее побежала, вымыло немного грязи. Потом слил воду, залил чистую, растворил лимонную кислоту, опять же кипятильник, и гонял так два с половиной часа. Где-то после первого часа вода хорошо потемнела, после второго ещё больше, и струя воды начала совсем хорошо бежать. Грязи вымыло очень много (см. фото). После три раза минут по 5-10 прогнал холодной водой, потом опять минут 40 чистым кипятком, потом опять холодной.
В результате вода бежала через помпу очень хорошо, пошла совсем чистая без грязи, после заливки ОЖ и заводки авто почти сразу из дефлекторов начало дуть тёплым воздухом - едва стрелка температуры передвинулась в рабочее положение.
Конечно, результат будет видно зимой, но предварительно я доволен.
На видео (https://youtu.be/jsZn9AkesBA) начало процесса - кипяток без лимонной кислоты (там видно, как сперва вода бежит), и схема подключения. На фото:
http://d.radikal.ru/d16/2008/41/6ac3f9dccf37.jpg
http://b.radikal.ru/b31/2008/4d/b2c0083df5bb.jpg
http://a.radikal.ru/a03/2008/41/b5fb8eae6975.jpg
http://a.radikal.ru/a05/2008/fc/53df559d11a5.jpg
Так ты теперь урологом можешь работать! :D
Отличная работа. Я в прошлом году 450 грн за промывку платил.
Артем, что со ступицей решил? То, что есть- некошерно, однако.
Артем, что со ступицей решил? То, что есть- некошерно, однако.
Так я ж описывал эпопею - гонял с братом в Измаил, на разборке взял и поставил целую, без износа
Zazotavr
25.08.2020, 10:10
Так я ж описывал эпопею - гонял с братом в Измаил, на разборке взял и поставил целую, без износа
Надо было наплавить, проточить и шлифонуть! :yes:
А потом повторится история с тавроступицей- вибрации х/з от чего, да?
Zazotavr
25.08.2020, 19:38
А потом повторится история с тавроступицей- вибрации х/з от чего, да?
Смотря как сделать.
Описал я 24-го чистку печки в БЖ, и пошёл к машине. Открыл капот проверить и долить ОЖ (по-любому весь воздух сразу ж не получилось выгнать). В багажнике было около литра антифриза, залил весь, а всё равно уровень не поднялся (должен быть по заливную горловину, а он с*ка уходит и уходит). Начал внимательно осматривать и обнаружил потёк на радиаторе, по всей кромке соединения пластика с сотами (он, кстати, был уже до меня клеен какой-то хернёй, похожей на пластилин, и стянут хомутами).
Расстроился, ну то такое, бывает. Пошёл пешком в проверенный автомагаз (там чаще всего за день привозят запчасть, максимум - на следующий день, только если не какая-то редкая или мелкая дешёвая деталь). Пришёл, поцеловал замок... Забыл, что праздник и всё кругом закрыто.
Пошёл домой, помониторил цены - от 1100 за Китай до 2400 за Nissens. Посоветовался - в один голос убеждают за 2400 брать. Окей... Решил подождать до завтра (то бишь до вчера, до 25-го), и заказать в автомагазе - цены у него практически как и в инете, но быстрее доставка, и за неё не надо Новой почке платить.
Вчера утром выхожу идти в магаз, встречаю соседа, у него 626 Мазда 5 поколения (у меня 4, но радиаторы одинаковые). Пожаловался ему, что мой потёк, а он такой - у меня как раз есть, менял бо машина грелась, но причина оказалась не в нём, а в износе крыльчатки помпы. Соты конечно помятые, но не течёт и не клееный, а главное - завод. Спросил, сколько хочет за него - говорит, ставь, по-соседски потом разберемся, если всё нормально.
Зашибись, думаю. Взял радик, поехал до тёщи (у неё частный дом, обычно у неё во дворе в машине копаюсь). Постоянно мониторил стрелку на приборке, но вроде всё норм было, доехал. Залил соседский радик лимонной кислотой, промыл хорошенько (ржавчина была, но не особо много). Снял старый, поставил новый бэушный.
Залил антифриз, завёл, прогрел полностью. За температурой следил по андроидовской проге от газомозга. На 82° открылся термостат, на 95° включился карлсон (спустя почти год владения машиной я это выяснил). Радиатор не течёт, равномерно прогревается по всей площади - кроме низа, примерно 5 см от начала радиатора и до помятых сот, по всей ширине радиатора. То есть, учитывая его размеры - примерно 15% площади охлаждения радиатора не работает (Кварц посоветовал вычислить, шоб я сильно не переживал, много ли потеряю в эффективности охлаждения).
288877 км
http://a.radikal.ru/a37/2008/06/4a22dfc181c2.jpg
У меня на Тавре также потек, в месте стыка пластмассового бачка с железякой. Заводской, на 16 году жизни. Причем медный (на мотор 1.3 когда-то завод такие ставил). Посмотрел у Ютубе на эту технологию (развальцевать, поставить на герметик, сжать струбцинами, завальцевать). Возиться не захотелось, поставил алюминиевый Лузар (вдвое легче по весу). Не знаю, куда старый деть, выбрасывать жалко. Может кто заберет по цене меди....
Если и герметик, то не красный абро. Он не держит натяг. Например докторреинс держит, он навсегда подпружинен остается, как силиконовая прокладка которая в канавках сопрягаемых деталей стоит
Если и герметик, то не красный абро.
Герметик белый был, то он от антифриза покраснел
98 % иномарок 20+ лет, это фото выше (радиатор на хомутах)
То карб от 9ки то радиатор, то подрулевые от таврии, лично просили такие установить в старый сивик.
Pussy Cat
26.08.2020, 22:48
а слабо сразу купить новый,если потёк (прежнему хозяину)
Ведь перегретый мотор потом дороже будет в ремонте.
Или совковые традиции лепить из гавна пулю ещё сильны? У меня знакомый до последнего проволочками, хомутами всякой хернёй,спасае, пока совсем плохо не станет. Сначала жигули, потом БМВ, теперь фиеста почти новая. Из под торпеды торчит борода из проводов, во всех его машинах что были.Типа,я регулирую.
Хорошо что все бывшие тавроводы и следят за показаниями датчиков, а я вот расслабился и прозевал подьём температуры на грузовике на подьёме, слава богу не закипел ещё и печка спасла от мучений, оказался забит радик грязью.
288932 км
Замена масла (8143 км с предыдущей замены). За этот пробег доливал около пол-литра. Масло довольно чистое, что логично - во-первых, газ, а во-вторых, ремонт же недавно был, помыли всё.
Масло Idemitsu 10W40 - 620 грн/4 л; фильтр Denckermann - 130 грн.
А нет ощущения, что подобкаталась чуток и меньше жрать начала?
Да, масло имел ввиду
А нет ощущения, что подобкаталась чуток и меньше жрать начала?
Масла? Как будто да.
Пока ГФ был в ауте, 11.09.2020 минул год с момента покупки Мазды (на одометре было 290255 км). За год проехал 20255 км, потратил на Мазду в общей сложности 80 тыс. грн, из них 30 тыс. грн на топливо (из них 6800 на бенз, соответственно 23200 на газ), в общей сложности заправлено 2250 литров (из них 250 л бенза, 2000 л газа). Остальные 50 тыс:
- примерно 13 тыс. грн (вместе с оформлением) на ГБО;
- около 11 тыс. на мотор;
- 1340 новый аккум;
- 3500 на ремонт ходовки (сайлент-пыльники-отбойники-подшипник-ступица и т. д.);
- 4000 на резину;
- 1300 передние тормозные диски;
- остаётся 15-16 тыс. грн - это всё на замены-доливы масла, антифриза, патрубок, люк, приборка, кнопки ЭСП, подрулевые, шиномонтажи-балансировки, регистратор, поворотники, бачок омывателя, свечи, бронепровода, ароматизаторы, щётки стеклоочистителей, лампочки и прочая мелочь.
Так лучше здил бы на Славуте ( было бы дешевле) или затраты стоят того шоб ездить на Мазде?
Так лучше здил бы на Славуте ( было бы дешевле) или затраты стоят того шоб ездить на Мазде?
А славуту заправлять и ремонтировать не надо?
02.09.2020
Выхожу из АТБ и охреневаю от лужи красного цвета под машиной. Думаю - кабзда, потёк радиатор соседа... Открываю капот, осматриваю - нет, пошабашил верхний патрубок радиатора. Пипец думаю, пока придёт патрубок - несколько дней без машины. Жалуюсь об этом в маздачатик - пишут, что верхний патрубок Мазды - это нижний от Ланоса. Но уже вечер, я кое-как доехал потихоньку домой, на следующий день пешком на работу, выкроил время, на рынок - да, есть на Ланос (кто бы сомневался), 200 грн. Отлично!
После работы взял машину, потихоньку доехал до тёщи (у неё частный дом, есть гараж с ямой и все манипуляции с машиной я у неё провожу), ну и буквально в течение часа под зацикленного по кругу Шуфутинского поменял. Ланосячий на пару мм оказался меньше в диаметре, но внатяг стал неплохо.
Пробег 289227 км
http://a.radikal.ru/a38/2010/5e/717de8829d69.jpg
На Славуту я как-то не учитывал затраты, даже БЖ не вёл. Но дело даже не в этом - пусть и дешевле обслуживание, но комфорт несравним, в том числе и для семьи.
20.09.2020
Выезжаю с утра на Измаил, и чувствую запах антифриза... Останавливаюсь, открываю капот - сочится с нижнего патрубка радиатора...
http://d.radikal.ru/d07/2010/f0/0e7db3d9053f.jpg
По привычке - маздачатик, сразу совет: мой нижний - это верхний от Нивы. Бегом на рынок - да нифига, от Нивы не подходит ваще не такой. Сфоткал патрубок, показал продавцу - оказалось, от Нивы-Шевроле. Он тоже немного меньше родного в диаметре, но ещё и на пару см короче, хотя запас ещё есть.
Быстренько к тёще, час времени с перекуром - патрубок на месте, еду в Измаил.
http://c.radikal.ru/c11/2010/59/3eb37c1fc878.jpg
120 грн, 291441 км
З. Ы. Если старый верхний патрубок был ещё более-менее эластичный на ощупь, то нижний на холодную мягкий совсем, а на горячую почти дубовый; и стенки на патрубках были очень тонкие - не исключено, что их с завода не меняли. Новые и на холодную упругие, и на горячую не дубеют.
Zazotavr
01.10.2020, 10:28
Ланосячий на пару мм оказался меньше в диаметре, но внатяг стал неплохо.
Лучше поменять на оригинальный, или хотя-бы в запас с собой купить. Натяг сильно большой, может лопнуть в самый не подходящий момент. :no:
Лучше поменять на оригинальный, или хотя-бы в запас с собой купить. Натяг сильно большой, может лопнуть в самый не подходящий момент. :no:
Согласен, так и планирую на днях заказать
русификация мазды )))
Ну тут из-за срочности, и из-за того что в ипенях живу... Хотя да, так и выходит)
26.09.2020, 291700 км
Заменил задние пружины - правая задняя лопнула, оторвался один виток снизу. 1300 грн/пара плюс 400 грн работа.
Как-то много поломок у вас с признаками вощраста машины...2000уе потратили на ремонт, если эти две уе да потраченая сумма не было бы доступно что-то лучше?
Дон Пириньон
01.10.2020, 11:41
О, маздачатик с нормальными пацанами. Это клево. В моем чатике, одни упоротые долбоебы. Я ограничитель двери от калины поставил на замену сломанному, в чатик закинул идею, там пердаки полопались все без остатка.
надо стаивть только оригинал. если нельзя купить, надо заказать из Швеции. за 100 евро. :D
С патрубками ваще тема. прям 1 к 1 подходят. Мне пришлось чуть поколхозить. За то теперь с восьмерки все подходит :D
Как-то много поломок у вас с признаками вощраста машины...2000уе потратили на ремонт, если эти две уе да потраченая сумма не было бы доступно что-то лучше?
Да конечно можно было бы взять какого-то Гольфа лет на 10 моложе Мазды. Только для него уже не было бы 2 килобаксов на ремонты. Никогда нельзя брать машину "на последние"
О, маздачатик с нормальными пацанами. Это клево. В моем чатике, одни упоротые долбоебы. Я ограничитель двери от калины поставил на замену сломанному, в чатик закинул идею, там пердаки полопались все без остатка.
надо стаивть только оригинал. если нельзя купить, надо заказать из Швеции. за 100 евро. :D
С патрубками ваще тема. прям 1 к 1 подходят. Мне пришлось чуть поколхозить. За то теперь с восьмерки все подходит :D
о, надо было с Гранты, в калины с гранты сыпят, себе тоже хотел, там он с щелчками
Дон Пириньон
01.10.2020, 17:49
там он с щелчками
Это типа промежуточные положения фиксации ? Буду знать теперь, где черпать запчасти. Гранта- наше все :D
292007 км
Замена правой шаровой опоры - резко начала тарабанить на кочках.
200 грн шаровая + 320 грн работа (вместе с проверкой развала-схождения)
Я на своей старенькой Мазде накатал 80 тыс. и знаете что приятно? Я ничего не менял дважды. В отличии от той-же Таврии, на которой трос спидометра менялся раз шесть за 40 тыс, и трос капота раз 5. Колодки вообще вместе с маслом. И суппорта раза по два. Расширительный бачёк трижды. Задние фонари трижды. И даже мать его передние фары пришлось заменить, Амальгама облезла!
Хренегознает, но за 165 т.к. Таврии и 125 т.к. Славуты и близко такого не было, разве что таки бачок СО на ланосовский на сотой тыще Славуты.
Может, в консерватории что подправить???
Я все понимаю, но после уже второго случая замены троса надо было задуматься и разобраться в этой простой шелезяке?
Хренегознает, но за 165 т.к. Таврии и 125 т.к. Славуты и близко такого не было, разве что таки бачок СО на ланосовский на сотой тыще Славуты.
Может, в консерватории что подправить???
Я все понимаю, но после уже второго случая замены троса надо было задуматься и разобраться в этой простой шелезяке?
Я не знаю. Но самостоятельно ковыряться нет ни времени, ни желания. Каждый мастер мне говорил, что проблема в том, что его изначально не правильно вставили. Сейчас он вставит правильно, и сносу не будет. Ха-ха. А трос капота я оказывается всё время покупал поддельный. И колодки постоянно контрафактные попадались. Я не на столько большой специалист, чтоб отличить говняные запчасти от очень говняных. Даже мать его оригинальный Bosal, и то через 15 тыс превращался в труху.
А на Мазду спокойно пришёл в магазин, дал VIN, заказал оригинал, и ни каких проблем. Разбираться в этом просто не нужно. Хочешь сэкономить? Пожалуйста: вот тебе замены на любой вкус и кошелёк. Только на свой страх и риск. С Таврией у меня так не получилось. Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка), и даже самые дорогие на рынке задние колодки купил- не помогло. Тут-же накладки на всех 4-х отвалились. И на ощупь просто кусочки линолеума. Весьма мягкого. На иномарку купить оригинальную запчасть в 1000 раз проще. И все продаваны знают на самом деле каким говном торгуют. Смотрит в глаза, и говорит- вы не купите оригинальный термостат. Он слишком дорогой. Да какое твоё собачье дело? Я сам решу что дорого, а что нет. Увы. Только под вас никто ничего возить не будет.
Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее.
Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки.
Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много.
А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая.
Зачем тратить деньги на колодки из линолеума, если это видно сразу? Пусть Мастер покупает, за них же и отвечает, он же Мастер.
Аааа, так бы и сказали- ...Мастер мне говорил...!- ...мне говорил мамин свояк, что я пою почти как Трошин...(с)
Ну нечему ломаться в тросе открытия капота, его достаточно один раз установить, предварительно смазав, не надеясь на производителя. Все! Аналогично и трос спидометра- правильная укладка и ничего более. И трос спидометра- по мануалу, а не по понятиям, и прочее.
Ну такое ваше счастье, что вам контрафакт попадался. И кривые руки.
Чесслово, Таврия не во всем виновата, поверьте, я их перебрал много.
Я и не утверждаю обратное. Машина нормальная. Но мастера и запчасти сводят на нет все усилия инженеров. И эксплуатировать это чудо без кучи очень специфических знаний, оказалось невозможным. Ну и у меня одна из самых последних машин была. Там даже подголовники были разных расцветок. Не было сальника на рейке с завода. И все РТИ были с китайскими иероглифами. Растрескавшиеся. В коробке 4,7 л масла чуть гуще солидола, и многое другое. Не менее увлекательное.
Мастер? Покупает? Таврия не иномарка. Такой уровень сервиса в Харькове возможен только на иномарках.
А ВИН-код дело такое- по нему вам вывалят кучу как-бы аналогов оригинала, а по словам продавца и лучше и дешевле. Работа у него такая.
Именно так. Мягко говоря не очень качественную замену могут впарить даже крупные сети типа экзиста. Возможно даже не со зла.
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза.
И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп.
Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора.
Моя Тавра продалася із пробігом більше 220к (мої 70к) із рідними тросами спідометра, капота, ручника. Із коробкою куди жодного разу не лазили, із движком некапіталеним. Я один раз міняв колодки передні, і один раз задні. Ну окрім шо бачків СО штук чотири було.
Именно так. Мягко говоря не очень качественную замену могут впарить даже крупные сети типа экзиста. Возможно даже не со зла.
Особенно замены РТИ, бывают такие что реально уж лучше с ваза.
И про винкод это розовые мечты. Условно говоря стартер, генератор которые с завода могли быть трех разных фирм, типа bosch-mitsubishi-valeo-чтото ещё (я думаю и у мазд тоже), и хрен угадаешь ты с заменой втягивающего или щеточного узла итп.
Ну и вообще у авто 1992го года, уже много чего может быть не по винкоду, вплоть до мотора.
Я писал про оригинал. На мою старую Мазду куча амортизаторов подходила. Но! Если дать VIN, то уже нет. Только Токико. И с рейкой то-же самое. Вроде и замен куча, но VIN всё портит. Рейка только оригинальная за 2700 дойчмарок под заказ, и ждать месяц. По этому нет. На Мазде VIN таки решает. Ну и я акцентирую внимание на самой возможности купить настоящую деталь. Это просто возможно. И никаких специальных знаний для этого не нужно.
И под видом оригинала, я никогда ничего кроме оригинала на Мазду не видел. А замены- ну, это на ваш страх и риск.
Та не, тут и спорить не о чём - Мазда гораздо лучше Славуты. Во всём, кроме цены на запчасти. Да и то...
Рядом со мной сегодня на соседне подъёмнике мужик на "Шестёрке" тоже шаровые менял. Спрашиваю, почём - говорит, 175 грн/штука. А я на Мазду за 200 взял.
Только у меня их две, и я менял только одну. А у него 4, и он менял 3. И на Жигулях они намного быстрее раздолбаются.
К слову, на Славуте у меня шаровые ходили по 70-80 тыщ
больше 105тык, родные шаровые, одна подпресована молотком тыщ 20 назад, и один рулевой молотком подпрессован. Шрус я угробил один, а так то и амморты родные и вообще все, кроме глушительного тракта и задних тормозных цилиндро, они копеечные, передние суппорта и гтц тож родные. Колодки менял на на самые хорошие томекс, и не потому то стерлись, а просто так. Бачок тосольный вот месяц назад поменял впервые, раньше его просто клеил паяльником.
Забыл замену левого переднего ступмчного, ибо шумноват, а сча правый шуметь начинает. Но ездить и с т4м и с тем можно было. И радиатор печки поменял, не тек, но сопливил, ну а сцепа таки ж расходник, как по мне. До 100 не дотянула
стоимость запчастей совершенно не важна в отрыве от необходимости. про старую Мазду не скажу, так как тогда ещё домашнюю бухгалтерию не вёл, и Таврию не имел. а вот в сравнении с Лансером, Таврия мне обходилась почти вдвое дороже в год (без учёта топлива, только сервис), а стоимость километра более чем в два раза выше у моей Таврии оказалась (с учётом топлива). при этом из 15-ти поездок на СТО, 14 были Таврией.
при этом, все блогеры просто пищат о заоблачных ценах на запчасти от Мицубиси.
Я на своей старенькой Мазде накатал 80 тыс. и знаете что приятно? Я ничего не менял дважды. В отличии от той-же Таврии, на которой трос спидометра менялся раз шесть за 40 тыс, и трос капота раз 5. Колодки вообще вместе с маслом. И суппорта раза по два. Расширительный бачёк трижды. Задние фонари трижды. И даже мать его передние фары пришлось заменить, Амальгама облезла!
За 180 тыщ пробега трос спидометра, трос капота, супорта, задние фонари, фары не менялись никогда. Расширительный бачок один раз. То у вас какая-то ведьма на машину нашептала, ну или еще чего такого. o_O
За 180 тыщ пробега трос спидометра, трос капота, супорта, задние фонари, фары не менялись никогда. Расширительный бачок один раз. То у вас какая-то ведьма на машину нашептала, ну или еще чего такого. o_O
Правильно, если машина реагирует на ведьм, то это говно, а не машина. Для невнимательных повторяю: моя машина была из самых последних на конвейере. Я вообще сомневаюсь, что она была на конвейере. Просто прошлись по цеху, собрали что есть, слепили- и в автосалон, где она 5 лет простояла. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что поддельные запчасти почти все. И мастера весьма рукожопые то-же все. А вменяемые ремонтируют иномарки.
Моя Таврия (93 год) в 2010-м была куплена за 7500 грн и в первые пол-года в неё было вложено 8000 грн...
Я не знаю. Но самостоятельно ковыряться нет ни времени, ни желания. Каждый мастер мне говорил, что проблема в том, что его изначально не правильно вставили. Сейчас он вставит правильно, и сносу не будет. Ха-ха. А трос капота я оказывается всё время покупал поддельный. И колодки постоянно контрафактные попадались. Я не на столько большой специалист, чтоб отличить говняные запчасти от очень говняных. Даже мать его оригинальный Bosal, и то через 15 тыс превращался в труху.
А на Мазду спокойно пришёл в магазин, дал VIN, заказал оригинал, и ни каких проблем. Разбираться в этом просто не нужно. Хочешь сэкономить? Пожалуйста: вот тебе замены на любой вкус и кошелёк. Только на свой страх и риск. С Таврией у меня так не получилось. Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка), и даже самые дорогие на рынке задние колодки купил- не помогло. Тут-же накладки на всех 4-х отвалились. И на ощупь просто кусочки линолеума. Весьма мягкого. На иномарку купить оригинальную запчасть в 1000 раз проще. И все продаваны знают на самом деле каким говном торгуют. Смотрит в глаза, и говорит- вы не купите оригинальный термостат. Он слишком дорогой. Да какое твоё собачье дело? Я сам решу что дорого, а что нет. Увы. Только под вас никто ничего возить не будет.Ключевое слово каждый мастер ( ну оно и понятно с таврией только по мастерам и ездить) у них задача не найти причину а заменить что сломалось.
Вопрос в том, что поддельные запчасти почти все.
В этом вопросе заложен и ответ на него. Ломается так часто не потому что машина такая, а потому что запчасти на нее покупаются одноразовые. Только Харьков это не Мухосранск какой нибудь и фирменных зазовских магазинов вроде как хватало по городу, на их станциях (на Шевченко к примеру), даже на Лоске помню был их фирменный магазин.
В этом вопросе заложен и ответ на него. Ломается так часто не потому что машина такая, а потому что запчасти на нее покупаются одноразовые. Только Харьков это не Мухосранск какой нибудь и фирменных зазовских магазинов вроде как хватало по городу, на их станциях (на Шевченко к примеру), даже на Лоске помню был их фирменный магазин.
Серьёзно? Вы серьёзно думаете что я когда-нибудь экономил на запчастях? Особенно на Таврию? Ну, раз Вам так нравится, думайте дальше.
Мне вот это непонятно-... Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка)...(с)- где?
Ключевое слово каждый мастер ( ну оно и понятно с таврией только по мастерам и ездить) у них задача не найти причину а заменить что сломалось.
А давайте я угадаю! Вы наверное считаете, что я сам должен был в ней ковыряться? Так хер там. Я это делать не должен. Моя обязанность на СТО деньги приносить. А взамен получать качественную услугу. Машина сама по себе, как продукт- пустое место. Продукт, это совокупность характеристик, цены, доступности запчастей, качества запчастей, надёжности и доступности качественного сервиса. Таврия этого никогда не имела. А Мазда имеет. Даже старая и древняя.
predsedatel
05.10.2020, 08:56
В 2009 в фирм магазе автозаздэу покупал тросик печки, оказался на 2 см длинее , сама сталька.
Мне вот это непонятно-... Я и оригинальные запчасти покупал (а по факту почти всегда подделка)...(с)- где?
ВЕЗДЕ.
Когда на 4-х тысячах я решил посмотреть что тарабанит под клапанной крышкой, внезапно выяснилось, что из 8-ми рокеров, 5 были бракованные. Объехал весь город, смог найти только 2 нормальных. И ещё 3 на базаре. Был очень рад, что нашёл. И так с каждым говном. Бензонасос здох то-же на этом солидном пробеге. Нормального распредвала я вообще никогда в глаза не видел. Мой кривой с завода, оказался самым лучшим. Поддон без герметика и прокладки, шатуны с такими заусенцами были, что это больше на холодное оружие было походе, чем на деталь двигателя. И коленвал литой в песок весь в иголках, которые никто не потрудился убрать. И в магазине запчасти точно такие. Откуда им нормальным взяться, если в Мелитополе так привыкли? Как красивую деталь видишь- 100% китайская подделка.
В 2009 в фирм магазе автозаздэу покупал тросик печки, оказался на 2 см длинее , сама сталька.
Так что ж и я шоб снять проще заклинивший трос перекусил старый. Поставил новый так кран печки не перекрывается .....
Если 2 см- дефект, товиминеизвините! Лишнее просто загибается и всех делов.
predsedatel
05.10.2020, 10:37
Если 2 см- дефект, товиминеизвините! Лишнее просто загибается и всех делов. если не ошибаюсь там калёная проволока , тиски нужны итп , тут просто люди хотят сказать про качество зп в фирм магазе. Долго Артём терпит не чистит)
если не ошибаюсь там калёная проволока , тиски нужны итп , тут просто люди хотят сказать про качество зп в фирм магазе. Долго Артём терпит не чистит)
Ага. Так и было. Берёшь плоскогубцы, и гнёшь! Хрясь! Мать перемать, и едешь за следующим.
Романтика!
А я не романтик. Меня говённое качество просто задолбало. У меня нет на это времени. По этому я отдал её в АТО. Чинят её там говном и палками. И она ездит. И даже не прилетело в неё. Тьфу-тьфу-тьфу.
Да нахрена там такая сталюка??? Ну не рояль же!
Ну да ладно- спорить и ценивать работу Мастеров- пустое. Вот если бы сам, тогда есть смысл в конвульсиуме.
Долго Артём терпит не чистит)
Та ладно, больше ж негде насрать :D
Мне в Славуте три вещи нравились больше, чем в Мазде: это расход топлива, цена на запчасти и их доступность. Но учитывая вышесказанное (тяжело найти качественную запчасть, существующие - допиливать напильником) - только расход топлива.
Да и насчёт доступности, если срочно запчасть нужна, то в городе (как оказалось) есть один автомагаз, работающий с одесским складом (где основные запчасти есть), и при острой надобности их передают маршруткой, то есть утром заказал - после обеда пришёл и забрал (шаровую и пружины так и заказал).
А вот с расходом не поспоришь: в Славуте 1-е поколение накручивал так, что при 90 км/ч жрала около 6.3 л/100 км; по городу 8.7-9.2 кушала. На Мазде же последний городской расход вышел 12.25/100, а по трассе при около 100 км/ч могу выйти на 9/100 - но так как почти всегда еду 110-120, то расход около 10-11 литров.
Но всё равно, я доволен, что поменял Славку на Мазду.
кстате интересно чего так
у меня при 1.3 такой же расхот как на славуте при 1.2-1.3
но машина тяжелее кг так на 200
да и по габаритам побольше вроде как
хз че там китайци накрутили ;-)
а вообще славутой был доволен хоть и владел с год, только расходники успел поменять и всякие допы свистоперделки поставить
кстате интересно чего так
у меня при 1.3 такой же расхот как на славуте при 1.2-1.3
но машина тяжелее кг так на 200
да и по габаритам побольше вроде как
хз че там китайци накрутили ;-)
а вообще славутой был доволен хоть и владел с год, только расходники успел поменять и всякие допы свистоперделки поставить
Потому что слухи об исключительной экономичности Таврии очень сильно преувеличены. Я когда получил машину, холостые были 1300. Иначе раскачивалась и глохла. Официалы официально заявили, что это норма. Что так и должно быть. Расход бензина на холостых был 1,3л в час. При этом двухлитровая Мазда 1988 года в 148 лс довольствовалась 0,4л в час. Тут куча народу обещали настроить за недорого. 6 человек пытались хоть как-то настроить. Не получилось ни у кого. Сказали мотор говно, не сбалансирован, и т. д.
Я разобрал мотор. Я его отбалансировал. Перевзвесил все детальки, и собрал с разбросом меньше пол грамма. Впуск и выпуск продул, отпортовал, и так-же добился полной идентичности. Не помогло. 1200- и иногда глохла. 1300- нормально. Поменяли кучу датчиков. Безрезультатно. Сказали Микас 11 говно. На него нет нормальной программы. Настроить невозможно. Поставили 10.3 месяц крутили и настраивали- ни в какую. В результате поставили Бош. Потом Январь инженерный. Откатывали прошивку 2 месяца. Потом инженерный убрали, и поставили обычный. Только тогда она стала работать ровно на 780 оборотах. Я даже боюсь вспоминать сколько на это ушло денег и времени. Одно радовало- 109лс я получил в итоге.
А в Мазду достаточно было просто сесть и ехать. Даже в 20 летнюю.
Я с 2012 года даже карб не чистил, недавно пробовал - работает на бензе. Вы какие-то ужасы рассказываете. Гранату менял - едет, норм запчасть, подшипник харп на левое переднее с синей новой смазкой - норм запчасть, сцепа АТ - хотели подсунуть кривой выжимной, но я заметил попросил другой - в итоге норм комплект, работает, еще трос не регулировал, год прошел. глушительный тракт что было кривое руками подогнул и норм стало, года на три хватает. Пыльники иномарочные подвели, да, а балаково на 3 года до первой трещины хватает, сквозной не жду меняю, внутренние от оки поставил, 4 года норм запчасть. Печка радаатор - купил даз - норм запчасть уже несколько лет. Из всего я только говняные пыльники помню. А, когда сцепу меняли то сальник коленвала сопливил - тоже поменяли и поддон на герметик.Помпа лузар - уже несколько лет - норм запчасть тоже. краник печки метал поставил - норм запчасть, а перед тем пробовал пластик иномарочный какой-то - говно оказалось. Что я делаю не так? У мужа сестры инжекторная славута, моторедуктор ремонтировал запчасть 50грн, пыльник снизу кулисы менял 30грн, задние цилиндры(меньше 100грн за один кажется) и гтц новый комплект резинок, 30грн, глрезонатор менял, остальное ввобще все родимое, пробег 50тык. И это все без сто
Дон Пириньон
05.10.2020, 17:20
Ух ты! срач! Поддержу.
Я в крайнюю таврию ставил тока LSA
А что-то уже и стояло LSA когда купил ее.
за примерно 70 тыщ что проехал, дважды ничо не менял. Даже не менял то, что уже стояло до того как я туда полез. Я даже масло последний раз на 25 тыщах поменял, потому что щуп уже вязнуть стал.
За машиной вообще не следил, и ездил как придется. Ямы-переезды, газу- и поперли. Огонь тачка.
На ремонт становился 2 раза. Первый после покупки в апреле 2014, поделал на 2 тыщи грн примерно наскока помню и это с учетом нового аккума за 400 грн, второй в мае 18 года, менял сгнившие штаны. И все. Больше я с машиной ничего вообще не делал, не ремонтировал, и почти не обслуживал.
Под конец уже начал подвывать левый ступичный, и колодки уже в нулях перед были, что увидел. Остальное в огне. Не грюкала и не стукала.
...двухлитровая Мазда 1988 года в 148 лс довольствовалась 0,4л ...(с)- извините, не верю и не поверю!
та не менее 0,8 -1,2. Не меньше.
...двухлитровая Мазда 1988 года в 148 лс довольствовалась 0,4л ...(с)- извините, не верю и не поверю!
ну если думать что единственный двухлитровый тех лет, это фордовский OHC, то да небыло таких, да
А так, как минимум был у мазды
2.0 L JFT (https://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_J_engine#JF) V6, FI turbocharged, 146 PS (107 kW; 144 hp)/173 lb⋅ft (235 N⋅m) (JDM only)
Ну пару тройку кобыл накинул еще редпас для красного словца ;-)
Ну и JDM они ж экономичные жуть)
Осталось сравнить с МеМЗ 1,3 6 цил. и 30 клапанов турбо или битурбо, да?
На старом форуме был базар на эту тему, писалось не раз- прогретый мотор 1,1 с СО равным 0,5% при 900 об/мин потребляет 0,6 литра в час, столько же при 1,5% и 750 об/мин и это укладывается в эмпирическую формулу- подели объем мотора на 2 и будет тебе расход в литрах на х/х. Т.е. при 1,1 литра расход 0,6 л/ч- вполне укладывается.
А вот 2 литра и 0,4 л/ч- ??? Ну не было тогда прямого впрыска и проч. извращений.
Michurin
05.10.2020, 19:37
У мене на сандері після повного прогріву і з повністю зарядженим акумом на хх витрата 0,8л/год. Об'єм 1,4л. І це норма по документах
На старом форуме был базар на эту тему, писалось не раз- прогретый мотор 1,1 с СО равным 0,5% при 900 об/мин потребляет 0,6 литра в час, столько же при 1,5% и 750 об/мин и это укладывается в эмпирическую формулу- подели объем мотора на 2 и будет тебе расход в литрах на х/х. Т.е. при 1,1 литра расход 0,6 л/ч- вполне укладывается.
А вот 2 литра и 0,4 л/ч- ??? Ну не было тогда прямого впрыска и проч. извращений.
Ну чтоб устроить срачик на тему насхода на ХХ, надо начать с теории я думаю). От чего он зависит, разве только от обьема? Почему ни один производитель в официальных характеристиках его не регламентирует?
Из чего состоят потери на вращение двигателя на холостых?
1)Работа впуска/выпуска/сжатия в камерах сгорания 2)маслонасос 3)помпа охлаждения 4) трение в соотв парах поршней, коленвала и распредвала 5)Вращение первичного вала КПП и перемешивание говняногогустого трансмиссионного масла(а это очень существенный момент, не зря холодное авто пытается ехать даже на нейтралке).
В итоге даже забитый выхлоп и говномасло в коробке - воть вам и конский расход на холостых. Или наоборот. Незря ж в современных моторах масла всё жиже.
Десь читав що у інжекторних таврославутах із датчиком фаз і без погодинна витрата пального на холостих відрізняється в 2 раза в бік збільшення і реальний потрібно в такому разі виходить коли ділиш на 2. Хто в курсі, скажіть якщо це не так.
Добавьте главное- без особых извращений мотор требует примерно 200 грамм на лысы в час, и только в очень навороченных судовых тихоходных гигантах от Зульцер или Вяртсиля и проч- примерно 125 г/л.с/с. Посредине- турбы всякие.
Десь читав що у інжекторних таврославутах із датчиком фаз і без погодинна витрата пального на холостих відрізняється в 2 раза в бік збільшення і реальний потрібно в такому разі виходить коли ділиш на 2. Хто в курсі, скажіть якщо це не так.Так и есть. Прост фазированный впрыск=в два раза большее время впрыска но одной форсункой. Т.е. оно тока отображает в 2 раза больше часовой расход
ну если думать что единственный двухлитровый тех лет, это фордовский OHC, то да небыло таких, да
А так, как минимум был у мазды
2.0 L JFT (https://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_J_engine#JF) V6, FI turbocharged, 146 PS (107 kW; 144 hp)/173 lb⋅ft (235 N⋅m) (JDM only)
Ну пару тройку кобыл накинул еще редпас для красного словца ;-)
Ну и JDM они ж экономичные жуть)
https://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_FE-DOHC_engine
на! удивись!
так это не Бог, зачем в неё верить/не верить? это можно просто измерить. я просто взял, и изменил! чего и вам желаю!
Десь читав що у інжекторних таврославутах із датчиком фаз і без погодинна витрата пального на холостих відрізняється в 2 раза в бік збільшення і реальний потрібно в такому разі виходить коли ділиш на 2. Хто в курсі, скажіть якщо це не так.
это ровным счётом не означает ничего. поскольку расходомер КАЛИБРУЕТСЯ. а не просто так лепится. мультитроникс (а именно им я измерял расход в обоих случаях) калибруется следующим образом:
обнуляем мультитроникс,
заливаем полный бак, и катаемся.
мультитроникс в этот момент может хрен знает что показывать
как пришла пора снова заправляться, едем на ту-же заправку, и снова льём полный бак
после чего вводим в мультитроникс фактическое значение в литрах из чека.
и после этого, точность получается достаточной для любых оценок.
Осталось сравнить с МеМЗ 1,3 6 цил. и 30 клапанов турбо или битурбо, да?
проблема не в том, что впрыск прямой/не прямой, а в каличной системе РХХ. на Мазде холостой ход регулируется воздухом, а на Таврии- УОЗ.
таким образом получается, что в Мазде чтоб уменьшить обороты, уменьшается подача воздуха, а значит и топлива, поскольку количество топлива, зависит только от воздуха. а Таврия при этом, просто начинает смесь воспламенять далеко за ВМТ, что равносильно выбрасыванию бензина просто в выхлопную трубу.
с помощью Января, я смог добиться 0,4л в час и на Таврии.
ShurikStar2007
06.10.2020, 08:38
А давайте я угадаю! Вы наверное считаете, что я сам должен был в ней ковыряться? Так хер там. Я это делать не должен. Моя обязанность на СТО деньги приносить. А взамен получать качественную услугу. Машина сама по себе, как продукт- пустое место. Продукт, это совокупность характеристик, цены, доступности запчастей, качества запчастей, надёжности и доступности качественного сервиса. Таврия этого никогда не имела. А Мазда имеет. Даже старая и древняя.То вам ещё с маздой повезло. У меня товарищ на шкоде не может нормальных мастеров найти. Что на официальных, что на гаражных сто одни рукожопы. При ремонте одного могут другое сломать. Поцарапаная оббивка, сломанные клипсы это даже не учитывается. Нормальных мастеров единицы, их поди ещё найди и запишись. Все нормальные уже в Польшу сводили или ещё дальше
Отправлено с моего Redmi 7A через Tapatalk
Причём тут Шкода? Шкода не для того, чтоб ремонтировать. Шкода только для маструбации на неё. После знакомства с официалами Шкоды, эта марка для меня умерла.
ShurikStar2007
06.10.2020, 08:47
Я про то что в Украине уже и на иномарки есть по регионам дефицит нормальных мастеров.
Я про то что в Украине уже и на иномарки есть по регионам дефицит нормальных мастеров.
Тем не менее. На иномарки производители проводят постоянные тренинги, есть доступ ко всей информации. А значит получить качественный сервис у официалов в разы проще. И главное! Запчасти! Их можно купить не поддельные. И кроме денег, для этого не нужно ничего.
Володимир
06.10.2020, 10:02
проблема не в том, что впрыск прямой/не прямой, а в каличной системе РХХ. на Мазде холостой ход регулируется воздухом, а на Таврии- УОЗ.
таким образом получается, что в Мазде чтоб уменьшить обороты, уменьшается подача воздуха, а значит и топлива, поскольку количество топлива, зависит только от воздуха. а Таврия при этом, просто начинает смесь воспламенять далеко за ВМТ, что равносильно выбрасыванию бензина просто в выхлопную трубу.
с помощью Января, я смог добиться 0,4л в час и на Таврии.На тавріях славутах, холстий регулюється в два етапи, грубу підстройку виконує РХХ, тобто відкриває і закриває отвір для подачі повітря в ресивер, а там від розрідження і обертів регулюється паливоподача, і УОЗ для точної настройки. Тобто від мазди нічим не відрізняється, а те що на заводі намалювали криві графіки то вже питання друге, просто в цивилізованих країнах коли виробник випускає браковане авто, то він може влетіти на великі гроші, тому всі косяки стараються усувати на етапі проектування.
На бензині на ХХ при обертах 800 моя славута 1,2 хавала 0,68-0,72 л/год порахованих по часу впорскування і обертах, бо те що мікас видає на діагностику, ніякого відношення до витрати не має.
Итого 0.7 в среднем. Это для мотора размером чуть больше пакета сока, катастрофически много. Меньше чем 1.3 конечно, но всё равно много. Я вписался в 0,4. Хотя надеялся на меньше.
Володимир
06.10.2020, 11:48
Итого 0.7 в среднем. Это для мотора размером чуть больше пакета сока, катастрофически много. Меньше чем 1.3 конечно, но всё равно много. Я вписался в 0,4. Хотя надеялся на меньше.Якщо на двигуні попарнопаралельний вприск, то швидше за все 0,4 треба множити на два. Який у вас час роботи форсунки на ХХ і які оберти холостого ходу?
Якщо на двигуні попарнопаралельний вприск, то швидше за все 0,4 треба множити на два. Який у вас час роботи форсунки на ХХ і які оберти холостого ходу?
Это печально. Перечитайте внимательно что я писал. Вообще ни имеет никакого значения попарный или нет впрыск.
... Это для мотора размером чуть больше пакета сока...(с)- есть рыбаки, делающие из пескаря в 150 грамм толстолоба на 5 кг, есть тавроводы, превращающие мотор 1.1 литра массой под сотню килограмм массой пару килограмм. И такое бывает...
1.3 литра это по вашему что? на много больше литрового пакета сока?
я рассуждаю просто- раз двухлитровая Мазда может довольствоваться 0,4л в час на холостых, то этому и 0,3л должно быть достаточно.
Не мог ваш старый мотор 2л брать 0.4. Примите это. Ваш показометр безбожно врал
Не мог ваш старый мотор 2л брать 0.4. Примите это. Ваш показометр безбожно врал
а ваш мог? а чей не врал? а безбожно это на сколько?
Володимир
06.10.2020, 13:18
Это печально. Перечитайте внимательно что я писал. Вообще ни имеет никакого значения попарный или нет впрыск.Я читав, дайте мені свої дані часу впорскування тип вприску оберти і я порахую який реальний розхід палива на холостому.
Я читав, дайте мені свої дані часу впорскування тип вприску оберти і я порахую який реальний розхід палива на холостому.
если читали, то почему не увидели методику измерения? чем ваш калькулятор отличается от мультитроникса? если расход на 100 км совпадает, если остаток в баке совпадает, то и расход в час точно так-же будет совпадать. папарность вообще никак ни на что не влияет. и если читали, то должны были понимать, что микас у меня ничего на диагностический разъём передавать не может.
Архиважный срач в чужом БЖ... )))
Дон Пириньон
06.10.2020, 17:06
Я читав, дайте мені свої дані часу впорскування тип вприску оберти і я порахую який реальний розхід палива на холостому.
А если одновременный впрыск, время на хх порядка 2 мс (1.95 если верить стаговскому блоку который считывает с бензофорс), обороты около 850, то скока это будет литров в час?
А то у меня штатный БК не умеет литры в час показывать падла, если машина не движется. 99.9 литров в час расход показывает. средний, мгновенный да, а на ХХ показывает только в движении, если скинуть в нейтраль. И показывает 1.7-1.9
Володимир
07.10.2020, 08:38
А если одновременный впрыск, время на хх порядка 2 мс (1.95 если верить стаговскому блоку который считывает с бензофорс), обороты около 850, то скока это будет литров в час?
А то у меня штатный БК не умеет литры в час показывать падла, если машина не движется. 99.9 литров в час расход показывает. средний, мгновенный да, а на ХХ показывает только в движении, если скинуть в нейтраль. И показывает 1.7-1.9850*60*2*2*1,95=397800 мс / 1000 /60 = 6,63 хв * 130 мл/хв = 861,9 мл/год = 0,86 л/год.
Да откуда вы можете знать производительность его форсунок???
Можно подумать давление топлива тут кто-то знает...
Давление топлива тоже вносит свои коррективы, но как можно огульно посчитать расход на холостом ходу двигателя сааб, имея только данные времени открытия форсунок? При том, что он (двигатель) турбированный.
Производительность форсунки при рабочем давлении - 1.6537 мг/сек...(с)
Это для какого мотора?
См. пост 1215, это отсюдова: https://auto-zap.com.ua/forsunka-siemens-vaz-6238
Для ЗАЗ 1,2 и 1,3 форсунки одинаковы. Мыл, видел.
Этот мотор теперь и на СААБ ставить начали? Отэтаповорот!
Дон Пириньон
07.10.2020, 10:54
Это все время наделало. Оно часто сужает горизонты. Порой, завидую Познеру. В 80+ иметь такой живой мозг. В основном, к 60 мозг становится ближе к мозгу масстера.
Володимир
07.10.2020, 10:58
Да откуда вы можете знать производительность его форсунок???Прочитав в підпису що таврія, то взяв для таврійських, якщо авто не таврія, то можна замість 130 мл/хв поставити свою продуктивність і перерахувати.
Можно подумать давление топлива тут кто-то знает...На тавріях-славутах стоїть регулятор тиску на рампі, то там все відносно стабільно, але на системах де регулятор стоїть у баку, то треба вносити поправку на тиск у ресивері, і там думаю ніякий мультитронікс тільки по сигналу з форсунки розхід не порахує.
С каких это пор в Таврии штатно ставили бортовой с отображением мгновенного расхода топлива?
Только одно это должно было натолкнуть на мысль, что речь не за Таврию. Тем более, Паша продал ее давно.
И кстати, бортовые компы, которые нештатные, в большинстве случаев тарируются, а не на одних математических расчетах выводят расход.
Математика в практике применения ещё тот торт.
И ещё, на многих системах питания, регулятор давления многоступенчатый.
Там вообще сложно считать.
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:06
Тем более, Паша продал ее давно.
Не так уж и давно. :D
Таврии всегда со мной рядом. Как вторую тачку использовал много. Крайнюю в 2018 продал. Щас да- нету. Нет надобности во второй машине.
А по факту, хз, я сам не знаю производительности форс. Не могу ни где найти. Давка 3 очка в системе. Но подозреваю, что БК примерно верный на ХХ показывает. Ибо средний по БК 11 в городе. Езжу на газе, газа 13-14 уходит. В пересчете +20% к бензу, показания бортовика более-менее в норме. Скока бенза жрет в натуральную величину, посчитать не могу. Жаба давит полный бак 60 литров залить, и перемерять. :D
И ещё, на многих системах питания, регулятор давления многоступенчатый.
Там вообще сложно считать.
у меня как раз похожий. он регулируется по вакуумной магистрали. в зависимости он разряжения или наддува.
Да собственно говоря, табличная величина производительности форсунки, бывает один раз - при ее включении новой. Затем идёт прогрессирующий уход характеристик.
Потому система гибкая, она способна подстраивать подачу по датчикам.
В основном многоступенчатые регуляторы на турбовых моторах.
У форсунок есть предел пропускной способности. Если сделать её более производительной, она будет хреново отрабатывать на малом времени открытия.
Повышение давления частично решает эту проблему.
Да все РТ на рампе работают от разрежения, что тут нового. А те, что в баке немного иначе, но та же пружина и диафрагма. Насчет много ступеней- зачем? Не проще мозгам впрыск длиннее сделать?
Не все. Вы знали, что есть регуляторы прям в стакане бензонасоса? И сбросной магистрали нет вообще. А таких моторов много.
Дон Пириньон
07.10.2020, 11:49
Кук нагло врет. На соапах РДТ стоит на рампе ( поздние модели с 2х4 моторами) или на отдельном кронштейне на блоке с 202 моторами. Нет РДТ в стакане в саабе.
Порой, завидую Познеру. В 80+ иметь такой живой мозг. В основном, к 60 мозг становится ближе к мозгу масстера.
Не хотел влазить в ваше общение, но тут как раз картинка подвернулась к этому посту, не смог пройти мимо...
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2020/10/06/5/1601969947173820906.jpg
Дон Пириньон
07.10.2020, 12:46
сказали от СААБ,
Аааа... тогда понятно. Это аргумент непреложный.:yes:
А у меня расход газа на ХХ на прогретой машине - 1.3-1.4 л/час.
Это я так, шоб вы не забыли, шо это бортовик Мазды, блять!
Володимир
08.10.2020, 14:26
Прошу пробачення в GAS з срач в його бортовику, але як завжди розумна думка прийшла з запізненням, то мушу озвучити.
Это печально. Перечитайте внимательно что я писал. Вообще ни имеет никакого значения попарный или нет впрыск.В постах вище була описана методика калібрування БК, тобто пустий бак до повного і по закінченню бензину пишемо в БК скільки проїхали. Тут все правильно, але є одне але, якщо тип вприску на авто попарнопаралельний, а в БК він стоїть як фазований, то після калібрування БК середня витрата і кількість потраченого бензину буде показувати добре, але миттєва витрата буде відображатись в два рази меньшою, тому що при загальному кабілібруванні БК собі порахує продуктивність форсунки в два рази меньшою, тому величину миттєвої витрати треба множити на два.
Прошу пробачення в GAS з срач в його бортовику, але як завжди розумна думка прийшла з запізненням, то мушу озвучити.
В постах вище була описана методика калібрування БК, тобто пустий бак до повного і по закінченню бензину пишемо в БК скільки проїхали. Тут все правильно, але є одне але, якщо тип вприску на авто попарнопаралельний, а в БК він стоїть як фазований, то після калібрування БК середня витрата і кількість потраченого бензину буде показувати добре, але миттєва витрата буде відображатись в два рази меньшою, тому що при загальному кабілібруванні БК собі порахує продуктивність форсунки в два рази меньшою, тому величину миттєвої витрати треба множити на два.
Нет. Я не знаю как вы читаете. Попытаюсь в последний раз:
Мы пишем количество израсходованного топлива. БК плевать на параллельность впрыска. Он считает общее время открытой форсунки. Всё. Если это не понятно, тогда увы.
Бош впрыскивается фазированно. Январь параллельно. После калибровки значения идентичные.
Володимир
08.10.2020, 16:34
Нет. Я не знаю как вы читаете. Попытаюсь в последний раз:
Мы пишем количество израсходованного топлива. БК плевать на параллельность впрыска. Он считает общее время открытой форсунки. Всё. Если это не понятно, тогда увы.
Бош впрыскивается фазированно. Январь параллельно. После калибровки значения идентичные.Не маю нічого проти я все правильно зрозумів, але одне діло підсумувати час скільки працювала форсунка, а інше робити розрахунок миттєвої витрати.
В першому випадку рахуємо тільки час роботи форсунки, в другому до розрахунків підключається ще частота обертів і ще треба врахувати скільки разів за один оберт спрацьовує форсунка.
Не маю нічого проти я все правильно зрозумів, але одне діло підсумувати час скільки працювала форсунка, а інше робити розрахунок миттєвої витрати.
В першому випадку рахуємо тільки час роботи форсунки, в другому до розрахунків підключається ще частота обертів і ще треба врахувати скільки разів за один оберт спрацьовує форсунка.
Это ваши фантазии, которые просто фантазии. Для мгновенного расхода обороты не имеют значения. Только литры и километры. А если стоим, то время.
А что, не бывает при одном ЭБУ два вида впрыска? И Январи и БОШи и проч есть разные, С и БЕЗ того же ДФ. Так может, говорить надо о конкретной версии ЭБУ, а не просто бош/небош?
Тут не всё так просто. Бош может всё. А Январь только то что есть. Если нет датчика распредвала, то Январь не может обеспечить фразированный впрыск. А Бош может.
Та вы заебали!!!!!
Василич, если я у Вас в техничках пойду срать - Вы ж плюху выпишете? Думаете, мне приятно ваш срач у себя читать?
Ша, удалил, дал место другим.
https://www.youtube.com/watch?v=UlNkvwNXEEA
помоложе, но суть та же
помоложе, но суть та же
У соседа такая, действительно подгнивает. Предыдущего поколения, кстати (как моя) - не так гниёт.
По движку правда насчёт того, что замена сальников и колец помогпет (убедился же на личном опыте). А вот насчёт зазоров клапанов при ГБО звиздёж - здесь стоят гидрокомпенсаторы.
Места сзади в салоне у меня больше. Динамика неплохая, хотя мотор меньше, чем у обзорщика.
Ну в целом да, правда - довольно надёжная тачка.
помоложе, но суть та же
Хатеть такое на аффтамате! :cool:
Хатеть такое на аффтамате! :cool:
в видосе ж сказали, тачка конечно надежная, но регулярно епстись всеравно придется)
в видосе ж сказали, тачка конечно надежная, но регулярно епстись всеравно придется)
Зато раз поменял и забыл
26.09.2020, 291700 км
Заменил задние пружины - правая задняя лопнула, оторвался один виток снизу. 1300 грн/пара плюс 400 грн работа.
Пружины оказались говнищем (фирма Monroe). При установке, по сравнению со старыми, они при сжатии "в лоб" казались жёстче, да и машина чуть выше стала. Но вчера впервые слегка загрузил машину - сзади трое некрупных (50-60 кг) пассажиров и пару небольших (кил по 5) сумок в багажнике. Так машина просела настолько, что на кочках задние колёса начали затирать об подкрыльники.
Я не думал, что могу на такое говно попасть... На Славуте я грузил так же пассажиров, но плюс ещё сумок кил на 100-150 в багажник (на море ездили) - и то не на каждой кочке затирало :(
Должно садиться на отбойник и не затирать при любой пружине.
Должно садиться на отбойник и не затирать при любой пружине.
Скорее всего это потому что штатные колёса на 14, а у меня на 15
Пружины оказались говнищем (фирма Monroe).
Сочувствую. Тем не менее вот живой пример к сказкам, что на ино вообще, и мазду в частности, по винкоду заказал, поставил и забыл :(.
Я на соавуте на задние штоки амортов по половинке отьойника одел плюс к существующим. Уже почти год держится и не затирает. Разрезал вдоль, одел, скрутил проволокой )))
Сочувствую. Тем не менее вот живой пример к сказкам, что на ино вообще, и мазду в частности, по винкоду заказал, поставил и забыл :(.
Монро это оригинал? С каких пор?
Монро это оригинал? С каких пор?
Нет. Но монро вроде и не совсем говно изначально, просто видимо какаято подделка попалась. Соответсвенно где гарантия что в упаковку с якобы оригиналом говно не засунут?
И в конце концов, кто сказал что именно мазда сама производит пружины? Даже на завод может идти комплектуха какогото стороннего производителя(да того же monroe например), а уж темболее в продажу в виде запчастей.
Особенно явно это видно на комплектах грм и прочих подшипниках, когда в упаковке типа оригинала лежит какаять INA или koyo.
Кароч, неверю. Говно может быть как угодно упакавано.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot