PDA

Просмотр полной версии : Mazda 626 GE, 1992, 1.8, 16V

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

=Коля=
13.02.2020, 15:34
Коля, а позвони Васадзе, пусть они Ланосы тоже из говна и переработанных пакетов делают, а то походу из металла и пластмассы у них пока не очень получается...
зачем мне по анусам звонить, вы перепутали страну, в другой стране машины делают.

Turok
13.02.2020, 15:34
Коля, а позвони Васадзе, пусть они Ланосы тоже из говна и переработанных пакетов делают, а то походу из металла и пластмассы у них пока не очень получается...Та хоть с бесплатного всего что есть, старые производственные цеха не могут конкурировать с европейскими маленькими заводами и правильной организацией труда, тут нету короморок в которых можно спрятаться от работы (нет от слова совсем)

Отправлено с моего Redmi 8 через Tapatalk

Дон Пириньон
13.02.2020, 15:42
Особенно китаеводы) там отдельная тема, хуже французов)
Та ладно, особенно кетаеводы. :D

тут уже три сраницы, и схема та же :D

Кстати, не, самые упоротые, это легендарщики. Соап, бэмеве. Тут, не так давно, залез в тред по Альфам 164, посматривал аналоги деталюг себе по ходовке, чтоб мож на мусорнике если че, скрутить себе опорники, или конфеты на перед.

Ебаатььь... вот там где больные люди. На всю голову. :D

AndrewD
13.02.2020, 15:44
Новая машина всегда лучше старой, но недолго )))

=Коля=
13.02.2020, 15:52
Значит таки пытался...

Я просто на Али видео отзыв по такому эндоскопу, ржал неделю, жалко не заскринил. В двух словах - чувак заказал себе 7 мм диаметром, потому что перед этим заказал 8 или 9, говорит, в жопу не лезет, а очень хотелось посмотреть гемморой.

из чатика ГФ в телеге

http://prntscr.com/r1rtw7 ;-)

Turok
13.02.2020, 15:58
Та ладно, особенно кетаеводы. :D

тут уже три сраницы, и схема та же :D

Кстати, не, самые упоротые, это легендарщики. Соап, бэмеве. Тут, не так давно, залез в тред по Альфам 164, посматривал аналоги деталюг себе по ходовке, чтоб мож на мусорнике если че, скрутить себе опорники, или конфеты на перед.

Ебаатььь... вот там где больные люди. На всю голову. :D

Бемеве м5 разных версий это искусство инженерии, а искусство не умерает, так что тут как раз пук в лужу.
ЗЫ лучше иметь хобби чем кризис среднего возраста.

primuss
13.02.2020, 16:00
из чатика ГФ в телеге

http://prntscr.com/r1rtw7 ;-)

Я тоже когда их увидел на Али, хотел купить для клиенту показывать состояние поршневой, но потом че то подумал, что испытаю соблазн засунуть вовсе не в свечное отверстие, и плавно передумал ;-)

Дон Пириньон
13.02.2020, 16:07
Бемеве м5 разных версий это искусство инженерии, а искусство не умерает, так что тут как раз пук в лужу.
ЗЫ лучше иметь хобби чем кризис среднего возраста.

Хобби, это когда ты делаешь то что тебе нравится.

А долбоебизм, это писанина про великое, поливание говном всех кто поставил не оригинальную защелку на капот и прочее.

Энтузиастов единицы, их почти не видно. Они заняты своим хобби. Долбоебов- полны форумы.

Так что, тут как раз жидкий, и даже мимо лужи. :D

primuss
13.02.2020, 16:23
Форумы это что. Я вон недавно на ютуб зашел, там куча дрочеров лепят БТГ (безтопливные генераторы, свободная энергия, радиантное электричество), выкладывают видео, а у них по 200 тысяч подписчиков.

Один взял аккумулятор после нагрузки, прицепил к нему мультиметр и говорит - смотрите, напряжение растет, значит, аккумулятор самозаряжается!!! Назовем это БТГ Сани Назара

https://www.youtube.com/watch?v=9HUp_oSf3zY

Второй вообще праной хочет заряжать

http://i.piccy.info/i9/ee4e7224014bc537ab66239bf0e39f93/1581600161/100847/1362211/Prana_800.jpg (http://piccy.info/view3/13652369/0851510ff605a095facbe4062c45a73f/orig/)http://i.piccy.info/a3/2020-02-13-13-22/i9-13652369/800x421-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-02-13-13-22/i9-13652369/800x421-r)

Вот куда больные все с палаты делись.

А я их на Таврофоруме, блять, ищу...

кук
13.02.2020, 16:38
Пора Артему закрывать бортовик...

primuss
13.02.2020, 16:48
Действительно. Важны первая и последняя страница. Первая - ура, я купил 30-летнего корча! Последняя - бля, где взять бабок на капиталку. Остальные 29 переливание из пустого в порожнее.
Я с дуру все страницы прочитал, думал, он ее три месяца на 31-й странице чинит ;-)

GAS
13.02.2020, 17:24
Я с дуру все страницы прочитал, думал, он ее три месяца на 31-й странице чинит ;-)

А вот как бы ты не обсирал 30-летнего японца, а не ломается :)

И да, хватит тарахтелку из бортовике устраивать, зоебале

AndrewD
13.02.2020, 17:25
Если бы у моего шурина не было китайца, я бы тоже поучаствовал. Но китаец у него был и я не вижу в этом смысла ))).
Артем захотел Мазду, Артем купил Мазду. Нахер вы исписали три страницы своими китайцами, яхз.

ЗЫ. Историю про два черри амулета в одной семье мне надоело рассказывать по 300му разу )))

OL_75
13.02.2020, 17:28
Кварц, а скажи, токо честно - когда он пришел с Али, ты первым делом тоже пытался в жопу засунуть?

блд. Примусса реально не хватало на говнофоруме!
:D

Дон Пириньон
13.02.2020, 17:40
ЗЫ. Историю про два черри амулета в одной семье мне надоело рассказывать по 300му разу )))

шозанах? Я покупал новый амулпет! огонь тачка. почти три года ездил. :D

Petro
13.02.2020, 17:41
Кварц, а скажи, токо честно - когда он пришел с Али, ты первым делом тоже пытался в жопу засунуть?

Я чуть кавою монітор не заплював. Віталій, не покидай нас :cry::cry::cry:

AndrewD
13.02.2020, 17:56
Новая тачка всегда огонь. Первый год ))))
Покажи мне 20летнеего китайца в состоянии Артема Мазды ;-)

OL_75
13.02.2020, 18:01

Или просто 20 летнего!
;-)

Дон Пириньон
13.02.2020, 18:03

не трынди, не первый год, а первые 100к. Как впрочем и любой дешман. Он, друган полуседан юзает. до 50 вообще ништяк, потом начались сюрпризы. но пока мелкие. :D

20 летнего не покажу. нету еще:D
Но есть под домом 12 летний мурмул, вполне себе еще выглядит. Чувак таксует эпизодически на нем.

А осенью, видел в светлике, ваще бля новый. Я аж прихудел, обошел, обнюхал. Даже фары прям новым хрусталем блестят:D
Реально, состояние нового автомобиля.:yes:

Но этот видимо в гараже прячет, и мало ездит. новая тачка. Поверь на слово. Я думал, они мутнеют просто от времени, китайцы разлагаются даже стоя под чехлом. :D

Ну а при выборе в одну цену мазды 30 лет, и мурмула 12 лет, я бы даже думать не стал. :D

Дон Пириньон
13.02.2020, 18:08
Или
;-)

Кстати, про такумы. :D

Есть две на глазах. Одна у механика, который мне зимой машину снизу крутит. 2006 год, состояние близкое к огню по кузову. пробег не знаю. но в районе сотки, сколько отмотано не знаю. Брал он бэу в 2012, с пробегом 65 ( ага, 65 я точно говорю:D), хранится в гараже в кооперативе. обычный шлакоблочный.

Вторая у отца другана. Как раз на неделе о ней речь вели. Грит машина вся ржавая, гниль полезла где тока можно.

2007 год, пробегу около 200. Эксплуатация по городу и трассе. Хранится в кирпичном гараже во дворе частного дома. Гараж не отпаливается, но не сырой. Обычный гараж.

Вот и хз, почему одна в хлам, вторая в огне. Юзались в одном городе круглый год. Даже одного цвета машины

AndrewD
13.02.2020, 18:34
Ну, моя философия близка к философии Артема, так шо, я за капиталку ))))

Дон Пириньон
13.02.2020, 18:43
" щас такого не делают, вот раньше было качество".
Яж не дарма это выше пейсал.
Философия однако. :D

Было. Наверное. Но оно было. И детали были. Щас нету. Сомнительное удовольствие собрать мотор за косарь на кетайских деталях, и получить хз что на выхлопе. :D

Но то такое. :D

Кстати, я после продажи мурмула взял Кларус 98 года. 12 лет получается на тот момент. Не то что хотел поменять на "бренд". Просто продал весной, лето на моте отгонял, зима пришла, надо кровлю.

Ценник примерно один. Я взял чуть дешевле, но продал примерно по цене амулета. Так что можно сравнять.

Так вот, в Кларусе 12 лет, боков было стока, что мурмулет картонный, казался манной небесной.
А вот состояние, ну норм. Фото даже приложу.

Посему, моя философия чуток другая.

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0213/fd/7062dc115efca7c5a8906ecab1760efd.jpg (https://fastpic.ru/view/111/2020/0213/7062dc115efca7c5a8906ecab1760efd.jpg.html)

primuss
13.02.2020, 19:41
... китайцы разлагаются даже стоя под чехлом. :D

Ну а при выборе в одну цену мазды 30 лет, и мурмула 12 лет, я бы даже думать не стал. :D

Я кажется один вопрос уже решил...

Про носки и катышки не в курсе?

Petro
13.02.2020, 19:56
" щас такого не делают, вот раньше было качество".
Яж не дарма это выше пейсал.
Философия однако. :D

Може і філософія, але чим складніший механізм тим більше є чому ламатись. Всі ці фазокрутилки, турбіни, датчики всього на світі на 2 десятку років авто надійності не додають. ІМХО

RAVC
13.02.2020, 20:33
У двоих знакомых китайские эндоскопы не дружат со смартфонами на МТК, на смапдрагоне нет проблем. И да, сейчас у друзей на капиталке такума - даже мой кадет не был таким гнилым!

vics13
13.02.2020, 20:39
А турбіни, фазокрутилки, датчики болтами люміньовими прикручують.

Дон Пириньон
13.02.2020, 21:00
Може і філософія, але чим складніший механізм тим більше є чому ламатись. Всі ці фазокрутилки, турбіни, датчики всього на світі на 2 десятку років авто надійності не додають. ІМХО

На десятках рокив, автивке, надежности ничего не додает. :D

Но ессно, чем старше ты берешь машину, тем проще и беднее должна быть ее комплектация. Ибо будет борода. :D

Но это по большей части касается мерсов да бехолексусов всяких. На хламе, обычно таких плюшек тогда не ставили. :D

AndrewD
13.02.2020, 21:01
У древних мерсов тоже плюшек не особо

Дон Пириньон
13.02.2020, 21:15
У древних мерсов тоже плюшек не особо

Ты все про некро :D

Андрей, на дворе уже одно десятиление 21 века закончилось. Древними, я называю машины конца 90-х годов, начала 2000-х, 80-х,, начала 90-х это уже ископаемое:D

Ктсат. Я тут помыслил насчет кетая. Мурмул я юзал в самом хеновом режиме. Обычно про тачку говорят " зимы не видела", а у меня лета не видела. :D

Юзалась активно только в осенне-весенний период. Летом редко, и чаще по мокрому, когда на мапете не поездишь. Ну и на Крымы-Рымы. Зимой не мыл никогда. От слова совсем никогда. Тока когда весна приходила. Не люблю я мыть машину снаружи. Только внутри пылесосил и коврики мыл.

И норм. Когда продавал, отмыли, не ржавый. Тока по стыку порогов и средних стоек чуток лезло. Читал, больное место. И все шильды хромированые стали цвета мочи :D

3 зимы отъездил. Еще 3 точно бы. А 5-6 лет, до ржавого кузова, с такой эксплуатацией, вполне себе норм.

Оговорюсь: не являюсь фаном кетая. Я ваще не являюсь фаном ничего. Я фан чтоб ездило, и мозг не сношало. просто, субъективный взгляд.

Фото приложу, типичного внешнего вида машины, в большинстве моментов своей жизни. :D

https://i111.fastpic.ru/big/2020/0213/08/7b665347a7b54c1a2fcfb5b659432408.jpg (https://fastpic.ru/view/111/2020/0213/7b665347a7b54c1a2fcfb5b659432408.jpg.html)

Langolin
13.02.2020, 21:32
Блиин. Ну вот читал бортовик, срали, срали. Ну зачем своё говно выкладывать в чужом бортовике? Только из-за того, что оно не сгнило за 6 лет? Так это не показатель. Ну реально, нечем хвастаться, тем более в чужом бортжурнале.

primuss
13.02.2020, 21:33
Тихо! Ша! Я на снег поностальгировал...

Langolin
13.02.2020, 21:35
Тихо! Ша! Я на снег поностальгировал...

На снег какого года?

Дон Пириньон
13.02.2020, 21:36
Это не бж, это чатег.

Kvarz
13.02.2020, 21:38
Тебе что снега в Днепре мало? Каждый день шкрябаю стекла.

Langolin
13.02.2020, 21:39
Это не бж, это чатег.

Ну если так, то норм. Вот только как бы по бану не схлопотать за чатег;-)

Дон Пириньон
13.02.2020, 21:40
Вот только как бы по бану не схлопотать за чатег;-)

А это, как говориться, уже не ваше дело. :D

OL_75
13.02.2020, 21:40
Кстати, про такумы. :D

Есть две на глазах. Одна у механика, который мне зимой машину снизу крутит. 2006 год, состояние близкое к огню по кузову. пробег не знаю. но в районе сотки, сколько отмотано не знаю. Брал он бэу в 2012, с пробегом 65 ( ага, 65 я точно говорю:D), хранится в гараже в кооперативе. обычный шлакоблочный.

Вторая у отца другана. Как раз на неделе о ней речь вели. Грит машина вся ржавая, гниль полезла где тока можно.

2007 год, пробегу около 200. Эксплуатация по городу и трассе. Хранится в кирпичном гараже во дворе частного дома. Гараж не отпаливается, но не сырой. Обычный гараж.

Вот и хз, почему одна в хлам, вторая в огне. Юзались в одном городе круглый год. Даже одного цвета машины
Паша, у такумоводов это вопрос вопросов и ответа на него нет. На ихнем форуме один юзер выкладывал фото, кузов явно оцинкованый, ездит много , сколы и все такое, под ними характерный цвет оброботки, ржавчины вообще нет! Машина сползла с домкрата, примят порог, ободрана краска , ржавчины нет!
Ну и хватает машин с серьезными проблемами по кузову. В чем там дело, непонятно.

Langolin
13.02.2020, 21:43
А это, как говориться, уже не ваше дело. :D

Я за всех говорил:)

Дон Пириньон
13.02.2020, 21:49
Паша, у такумоводов это вопрос вопросов и ответа на него нет. На ихнем форуме один юзер выкладывал фото, кузов явно оцинкованый, ездит много , сколы и все такое, под ними характерный цвет оброботки, ржавчины вообще нет! Машина сползла с домкрата, примят порог, ободрана краска , ржавчины нет!
Ну и хватает машин с серьезными проблемами по кузову. В чем там дело, непонятно.
Старнно. Обычно упоротые на форумах просвещенные, всегда найдут ответ, почему так. Ну там, в день когда поржавевшую машину сделали, не принесли в жертву девственницу. или еще что :D

Про оцинковку, сомневаюсь. Ни где я не читал ( кроме форумов ессно, ага) что такумы оцинкованы. Но то такое.

А вот то, что действительно странно, так это то, что две машины, обе в одном городе всю жизнь, по одним дорогам, одни условия хранения, и такой разбросм по состоянию.

Тем паче худшая, все время в одних руках. Не билась, не красилась, пороги не мялись. но все ржавое. Мылась регулярно, мылась вручную во дворе. Весь низ побит в хламину кариесом.

а вторая, просто песня. выглядит шикарно. Да, пробегу меньше ( а может и не меньше, ибо вторые руки), но как две разные машины.

И ладно бы там как с ланосами, известный срач, у меня поляк, а у тебя говно. Но такумы ж все были одной сборки. Там не было привозных. Кроме самых ранних, где решетка другая. Которые Реззо звались. Какой то полтергейст. Мож точно дело в жервах?

OL_75
13.02.2020, 22:36
Старнно. Обычно упоротые на форумах просвещенные, всегда найдут ответ, почему так. Ну там, в день когда поржавевшую машину сделали, не принесли в жертву девственницу. или еще что :D

Про оцинковку, сомневаюсь. Ни где я не читал ( кроме форумов ессно, ага) что такумы оцинкованы. Но то такое.

А вот то, что действительно странно, так это то, что две машины, обе в одном городе всю жизнь, по одним дорогам, одни условия хранения, и такой разбросм по состоянию.

Тем паче худшая, все время в одних руках. Не билась, не красилась, пороги не мялись. но все ржавое. Мылась регулярно, мылась вручную во дворе. Весь низ побит в хламину кариесом.

а вторая, просто песня. выглядит шикарно. Да, пробегу меньше ( а может и не меньше, ибо вторые руки), но как две разные машины.

И ладно бы там как с ланосами, известный срач, у меня поляк, а у тебя говно. Но такумы ж все были одной сборки. Там не было привозных. Кроме самых ранних, где решетка другая. Которые Реззо звались. Какой то полтергейст. Мож точно дело в жервах?

Ты обсолютно прав, про оцинковку я тоже нигде не читал, но на фото выглядет все точно так как оцинковка например на фольцах. Яхз. И сравнение с ланосами тоже интересно. У бати был хетч поляк 2002 года. , продали его емнип в 2011, состояние по кузову идеальное. Вижу периодически в городе, абсолютно бодрый вид. У самого был Сенс 2007 г, укр сборки, у меня с 10го года, продал в 2018. Я обрабатывал раз пороги гравитексом бо отпескоструило и больше ничего. На момент продажи был жучок размером с горошину на крыле, на месте старого скола краски и второй на пороге в р-не задней двери, 1х2 см примерно. Все.
Я когда искал Такуму таких экземпляров насмотрелся что ой! Можно и в жертвы поверить))

soladko
13.02.2020, 22:55
Датчики алюм болтами? Есть движки, к которым даже коробка алюм болтами прикручивается

vadozz
13.02.2020, 23:04

Кузова могут быть разные. На нубиру по крайней мере три типа кузова было, с разной степенью оцинковки. От нуля до крыши. Нулевой конечно гнил так что слышно было

GAS
14.02.2020, 00:54
Та вы реально заебали, идите в тарахтелку

Greep
14.02.2020, 00:59
Та вы реально заебали, идите в тарахтелку

Пили новый БЖ. Без блэкджека, а главное, без шлюх :)

Turok
14.02.2020, 09:15
Ктсат. Я тут помыслил насчет кетая. Мурмул я юзал в самом хеновом режиме. Обычно про тачку говорят " зимы не видела", а у меня лета не видела. :D

Юзалась активно только в осенне-весенний период. Летом редко, и чаще по мокрому, когда на мапете не поездишь. Ну и на Крымы-Рымы. Зимой не мыл никогда. От слова совсем никогда. Тока когда весна приходила. Не люблю я мыть машину снаружи. Только внутри пылесосил и коврики мыл.

И норм. Когда продавал, отмыли, не ржавый. Тока по стыку порогов и средних стоек чуток лезло. Читал, больное место. И все шильды хромированые стали цвета мочи :D

3 зимы отъездил. Еще 3 точно бы. А 5-6 лет, до ржавого кузова, с такой эксплуатацией, вполне себе норм.

Вот и ответил почему одна Такума сгнила а другая нет

GAS
15.02.2020, 16:54
278138 км

Поменял масло с дешманского YUKO на подороже KROON (маздоводы в своём чатике рекомендовали) 110 грн/л на разлив. Начал гидрик тарабанить на малых оборотах... Кажется (но точно не помню), что после предыдущей замены тоже поначалу тарабанил, через некоторое время перестал.

Понаблюдаю за масложором. Если упадёт хотя б до литра на тыщу (много читал, что смена марки может немного уменьшить) - уже не зря переплатил :)

primuss
15.02.2020, 17:34
У меня Таврюха последние два года жрала литр на тыщу. Все откладывал капиталку, надеялся, что само пройдет, лил по совету гуру ремонта масло погуще, да загуститель для масла Хадо. Скажу сразу - до жопы все.

Когда народ сзади в потоке за тобой будет притормаживать, чтобы масло не нюхать - к тебе придет просветление Бодхи. А пока каждый день откладывай в копилочку.

Ну или ищи очередного лошка с горящими глазами, который от слова "мазда" сразу весь мокреет потеет.

Я бы посчитал среднюю цену на рынке, стоимость капиталки, отнял бы от средней цены на рынке 50% стоимости капиталки и выставил бы на ЛОХе со словами "продам, не бит, не крашен, 4 машина в семье, продажа по причине что не ездим, а так может кому пригодится" - ну как все делают.

кук
15.02.2020, 18:05
... да загуститель для масла Хадо. Скажу сразу - до жопы все...(с)- и Хадо и жопы есть разные. Что есть ЗАГУСТИТЕЛЬ? ссылку мона?

GAS
15.02.2020, 18:30
У меня Таврюха последние два года жрала литр на тыщу. Все откладывал капиталку, надеялся, что само пройдет, лил по совету гуру ремонта масло погуще, да загуститель для масла Хадо. Скажу сразу - до жопы все.

Когда народ сзади в потоке за тобой будет притормаживать, чтобы масло не нюхать - к тебе придет просветление Бодхи. А пока каждый день откладывай в копилочку.

Так и делаю. Капиталка неминуема. Но хотя б снизить временно расход масла, возможно, поможет замена марки масла. За присадки даже не думаю.

Ну или ищи очередного лошка с горящими глазами, который от слова "мазда" сразу весь мокреет потеет.

Я бы посчитал среднюю цену на рынке, стоимость капиталки, отнял бы от средней цены на рынке 50% стоимости капиталки и выставил бы на ЛОХе со словами "продам, не бит, не крашен, 4 машина в семье, продажа по причине что не ездим, а так может кому пригодится" - ну как все делают.

Не. Я не скажу, что пипец какой честный, но так не смогу. А после капиталки уже жалко будет продавать.

Так что ближайшие планы - насобирать денег, откапиталить, пару-несколько лет кататься, попутно собирая на другое авто.

Дон Пириньон
15.02.2020, 18:55
Чтоб упало до литра на тыщу, надо ездить в диапазоне до 2-2.5 +- оборотов, без навалов и прочего. Смены марки масел до анального заливного отверстия.
Если оно и в таком режиме жрет как не в себя, то можешь смело лить отработку от друзей. Хуже уже точно не будет.

И давление неплохо было бы померять.

primuss
15.02.2020, 18:57
Василич, вбейте в Гугл "присадки, уменьшающие жор масла" - вы удивитесь, насколько изобретательны компании-производители. В двух словах, любая присадка делает масло более густым при высоких температурах, его меньше поступает в цилиндры через лысые маслосъемные кольца, отсюда и кажущееся уменьшение жора.

Специально для повышения давления

http://i.piccy.info/i9/181fd1a4e5f38d13b85baf7818105963/1581785889/104414/1362662/KHado_800.jpg (http://piccy.info/view3/13656021/02927d70174f49e72a42b62d8f3d6f28/orig/)http://i.piccy.info/a3/2020-02-15-16-58/i9-13656021/778x549-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-02-15-16-58/i9-13656021/778x549-r)
И еще - вы даже не представляете, насколько эта химия реально работает. Постоянно приезжают ко мне молодые пацаны, и у всех как на подбор - купил машину у перекупа, все классно, как только масло сменил - не успеваю доливать. То есть перед продажей льют что-то в масло, компрессия как у танка, не дымит, не пердит, но до первой замены :)

primuss
15.02.2020, 18:59
За присадки даже не думаю.

А зря.

Не. Я не скажу, что пипец какой честный, но так не смогу. А после капиталки уже жалко будет продавать.

Так что ближайшие планы - насобирать денег, откапиталить, пару-несколько лет кататься, попутно собирая на другое авто.

Такая же фигня была у меня. Хотел продать за 500 баксов, а потом подумал - ну здесь я ее всю знаю, всю переварил, ходовка новая, а продашь, доложишь, купить какое-то говно, и снова в него вваливать. Поэтому капиталка наиболее удачное решение, если оставлять себе.

Другое дело, что по ценам тут конечно разница ощутимая, особенно, если самому делать и экономить на работе, но ты ж знал на что шел ))))

GAS
16.02.2020, 14:35
Начал гидрик тарабанить на малых оборотах... Кажется (но точно не помню), что после предыдущей замены тоже поначалу тарабанил, через некоторое время перестал.

Спустя 20 км перестал стучать.

Дон Пириньон
17.02.2020, 11:18
Видел?
Андрей зарусил тебе Саг ГК

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=982727&st=0#entry93768988

GAS
17.02.2020, 11:56
Видел?

О, норм, пасиб, а то я на английском с Плеймаркета юзаю. Там в принципе всё понятно, но русский привычнее

Дон Пириньон
17.02.2020, 12:06
но русский привычнее
Поосторожнее с выражениями. Большой брат бздит :D

OL_75
17.02.2020, 12:36
Видел?

А для КМЕ Нево такое существует?

Дон Пириньон
17.02.2020, 12:55

не знаю. для стага такое только на паре серий всего. большинство блоков не поддерживают внекомповые прилоги.

_basil_
17.02.2020, 13:45
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kme.basic
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает...

Yurasvs
17.02.2020, 13:52
А не надо ездить с подключенным свистком! Вон, владельцы Лифов в опасносте!...
https://youtu.be/iZ9966Tlr7I

Дон Пириньон
17.02.2020, 14:13
Не знаю, такое/нет, у меня на теле установлена, коннектится, но у "моих мозгов" какой-то глюк - если включать зажигание с подключенным БТ-свистком, мозги стоят в состоянии обновления. Если свисток втыкать при работающем двиге - тогда норм. Ессно, в таких условиях постоянно держать подключенным свисток - не вариант, и потому ездить с прогой на экране - тоже. Но она работает...

Это типа аналога Стаг гас комп как я понимаю? Если да, то вобщем-то тогда есь.:D

Прост я такие проги не считаю нужными. Это свистоперделка. вот прога по работе с блоком ГБО это тема, не надо комп за собой тягать . А втычить смарт что бы смотреть средний расход, так можно на БК штатно то же самое смотреть не подключая свистка. Хотя я,даже на штатный не смотрю.
Но то такое, субъективная оценка.

OL_75
17.02.2020, 15:07
Спс.Русского нет?
А дайте если не трудно пример БТ свистка который работает с этой прогой

GAS
17.02.2020, 15:24
Та создайте себе уже тему по свисткам.

OL_75
17.02.2020, 15:52
Вот каждый раз не собираюсь ничего писать, но в теме все время всплывает что-то полезное ))
Сори!

ЗЫ в лс напишите плиз если кто в курсе по "свисткам"

GAS
01.03.2020, 17:25
278600 км

Кароч, решил вскрывать движок через неделю-две. Надеюсь обойтись заменой колец - ибо, как говорили, компрессия 13 не может быть при сильной выработке в цилиндрах. Ну а если таки будет выработка - буду думать шо лучше, точить блок или искать б/у.

Собственно, нужны советы, что сразу заказывать кроме маслосъёмных колец? Понятно, что прокладку ГБЦ. Сразу масло и антифриз брать. Сальники клапанов менял.

Имеет смысл менять сразу помпу и ГРМ? Сальники колена/распредов надо брать-менять? Что ещё?

Может ламерские вопросы, но вот не сталкивался никогда...

Petro
01.03.2020, 17:31
А що можна купити окремо маслознімні кільця без компресійних? Ну а по помпі і ремені ГРМ з роликами - коли мінялись є інфа? Мотор "втиковий"?

GAS
01.03.2020, 17:35
Без понятия :)

Out_law
01.03.2020, 18:44
Это ж мотор там с Форда? Чи не?

механик
01.03.2020, 18:45
Ну к-т ГРМ это по-любому, а остальное...., Я бы до вскрытия ничего не заказывал, если блок в норме то отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно) и комплектом прокладок, если цилиндрам жопа, то нужно мониторить наличие запчастей и считать что дешевле, иногда можно найти комплект ремонтных поршней и колец за вменяемые деньги, иногда проще и дешевле бу мотор в сборе( тогда нах та прокладка ГБЦ?), Ну ещё сальники колена и распредов в любом случае подкинуть свежие.
ГБЦ если надумаешь оставлять то по-любому разбирать, дефектовать седла,клапана и направляшки, то что заменил маслосъёмные колпачки молодец конечно, но при раздолбанных направляющих это до ...опы

GAS
01.03.2020, 18:46
Не, японский мотор. Просто на базе этой модели выпускался Ford Probe

primuss
01.03.2020, 20:31
Масло собственно и повышает компрессию. Бывает и по 16.
Вскроешь движок, вставь новое кольцо на 1/3, посвети снизу фонариком и все будет понятно.

кук
01.03.2020, 20:36
... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.

primuss
01.03.2020, 20:42
Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.

Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-)

Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят.

GAS
01.03.2020, 20:43
Васильич, та хто там зазоры будет мерить... вкинет он кольца, через 2 тысячи у него сожрет и компрессионные, и маслосьемные, все равно будет капиталить.

Хто-хто... Моторист. Я ж написал, шо планирую. Шо за натура - абы обосрать :(

кук
01.03.2020, 20:44
Мое дело- посоветовать правильно, его дело- слушать или нет.

primuss
01.03.2020, 20:47
Хто-хто... Моторист. Я ж написал, шо планирую. Шо за натура - абы обосрать :(

Блт, чувак, да мотористу пофиг, будешь ты капиталить или нет. Абсолютно пофиг, он тебе за твои деньги и кольца поменяет, и фары протрет, и по колесам постучит. Ты только от него не отходи дальше чем на 2 метра, а то у меня чудики чуть новую помпу не сперли, пока я пописать отошел.

GAS
01.03.2020, 20:52
Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.

А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет.

primuss
01.03.2020, 20:57
Ну тогда зачем ты 34 страницы спрашиваешь советов на форуме, если у тебя есть РОМА???

Вот у меня есть АНДРЕЙ, у меня единственное сообщение в бортжурнале - поменял радиатор/шаровые/масло, столько-то денег.

Все. Точка.

механик
01.03.2020, 20:59
... отделаешься кольцами, шатунными вкладышами( при замене колец обязательно)...(с) с какого перепугу??? Не лучше и правильно вердикт выносить после!!!!! обмеров цилиндров, шеек и проч.? В кольцах зазоры будут критические, шейки и вкладыши в норме, все равно менять? Так и колеса придется менять.

При замене колец вкладыши на шатунах менять обязательно, даже если с ними при замерах все ок, ибо опыт показывает что шансы получить проворот старых при возросшей компрессии очень велик, то что вердикт по замене/ремонту тех или иных деталей выносится после разборки и дефектовки и коню понятно.

механик
01.03.2020, 21:02

Там достаточно снизу фонариком на новое кольцо посмотреть, чтобы понять, что "ша, тихо, уже никто никуда не идет" ;-)

Я бы не трогал родные, пока они по форме цилиндра стоят.

Забавный совет, для его реализации прийдется каким-то чудесным образом купить одно новое кольцо;-), и все равно нутромер оно не заменит

primuss
01.03.2020, 21:48
278600 км

Кароч, решил вскрывать движок через неделю-двt

Я первым делом подумал, что он сам будет вскрывать, а при этом обычно нутромер не у каждого есть в гараже ;-)

Поэтому втыкнуть кольцо и посмотреть на просвет состояние цилиндров в таком случае гораздо проще.

Но у него есть РОМА, поэтому расходимся пацаны.

GAS
01.03.2020, 22:17
расходимся

Расходитесь

Kvarz
01.03.2020, 22:24
А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик.
Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать.

GAS
01.03.2020, 23:37
А как этот Рома как спец?
А то, может оказаться, что он милейший человек, а как спец по движкам - пшик.
Тут же важно не разбирать/собирать двигатели, а уметь это делать.

Та не, Денис, пацану я доверяю. Не обманет меня - бо одноклассник, причём не из тех, о которых после школы забыли.

А как спец - ну пожалуй, один из тех, к кому надо записываться чуть ли не за неделю. Ну то есть нельзя просто приехать и сказать "Романыч, сделай мне это". Свою репутацию он зарабатывал лет 15.

У него СТО на дому, но не так как делают "в гараже у Виталия", а реально оборудовано, с наёмными помощниками (может, они даже в танчики играют), с инструментами, и даже с развал-схождением (кроме него, ещё только на одном СТО в городе его делают).

И да, отвечаю Виталию - Рома не против, если я весь ремонт буду стоять рядом и контролировать его. И даже, по желанию, могу "ключи подавать". Не против - но он в этом не нуждается.

GAS
01.03.2020, 23:39
А советов я спрашиваю, Виталий, не для того, шоб "та похер, всё равно к Роме поеду" - а потому что я нуждаюсь в этих советах. В полезных советах, а не во фразах "расходимся, пацаны".

primuss
01.03.2020, 23:40
передай роме что мне пох... я тоже не против если ты будешь ему ключи подавать. А пока что я остаюсь при своем мнении - поменять таврюху на это, хм, ведро было не очень логично. Но красиво жить не запретишь, даже при минималке.

Посмотрим что скажет рома ;-)

GAS
01.03.2020, 23:56
Эх, Виталя... Пришёл, обосрал, ушёл. А не, не ушёл... Уходи. Хотя бы из моего бортовика. Блин, у тебя друзья-то хоть есть... Не отвечай, для меня это риторический вопрос.

primuss
02.03.2020, 00:00
У меня нет друзей. Вообще. Друг - это такая сволочь, которая предаст тебя в тот момент, когда ты на него очень сильно рассчитываешь.

Тут Паша скоро откинется, он тебе расскажет, что ты все правильно сделал, что купил это ведро, а не 10-летнего китайца. Паша привычный, он всю жизнь такие ведра покупает, покатается чуток, а когда та начинает дыметь как известный всем авианосец - бабахнет в масло присадку и очередному лошку продает с наваром. А лошки потом последнее из карманов выворачивают, чинять за свой счет да капиталят то, что уже и физически, и морально давным давно устарело.

Я в своей жизни за 15 лет работы с авто на многих чудиков на таких убитых корчах насмотрелся, которые на кредит в Манивэо берут себе иномарку, чтобы пацаны уважали, а в итоге стоит она в гараже разобранная, ибо бабла нужно ввалить как еще одну такую купить, так что я уже ничему не удивляюсь.

Будем считать, что это твоя плата за науку - учеба сейчас дорогая.

Отписался. Удачи с машиной, чувак!

Turok
02.03.2020, 00:25
Виталик, если верить тебе - то тебе не пофиг на твоих клиентов, и ты им всё делаешь качественно, и даже советуешь.

А вот прикинь, существует ещё один такой чувак, только зовут его Рома. И я не знаю, как на остальных - но точно знаю, что на мою машину ему будет не пофиг. И он мне честно скажет, стоит капиталить, али нет.Есть Рома пусть ебетс# подбирает прокладки сальники
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации

predsedatel
02.03.2020, 01:20
Примус не прав, и чего такой злой? С таврией всем известная ебля а с маздой чуть неизвестная поетому нужно бьіло оставить таврию? Хаха. Или за те бабки куча лучших вариантов? Или она у Гаса разобраная нерабочая?

GAS
02.03.2020, 07:53
Есть Рома пусть ебетс# подбирает прокладки сальники
ЗЫ Или видео на Ютубе про капиталку смотреть, там больше полезной информации

Блин. Все запчасти мне надо заказывать, поэтому по максимуму хочу предусмотреть, чтоб если обойдётся заменой колец - машина стояла 1-2 дня, а не 3-4, пока придут запчасти после вскрытия. Поэтому и спрашиваю.

AndrewD
02.03.2020, 08:04
Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-)

RAVC
02.03.2020, 08:09
Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.

GAS
02.03.2020, 08:27
Да, десятилетний китаец это вершина практичности и надёжности. Ждём офигительных историй ;-)
Потом я про шурина Джагги расскажу в 100500й раз ;-)
Я удивляюсь, как Примус не посоветовал к двигателю катушку какую-нибудь приложить.

Если просто замена колец без снятия двигателя, то достаточно прокладок, колец, можно вкладыши шатунные и т.д. Если придется лезть глубже, то там уже вылезет все под снятие движка.
Да, для начала будет вскрытие без снятия, а дальше покажет. По предварительным признакам, мастер дал оценку процентов 80, что машина долго стояла и кольца тупо залегли.

кук
02.03.2020, 08:33
Блин. Все запчасти мне надо заказывать, поэтому по максимуму хочу предусмотреть, чтоб если обойдётся заменой колец - машина стояла 1-2 дня, а не 3-4, пока придут запчасти после вскрытия. Поэтому и спрашиваю.

Артем, без вскрытия не угадаешь. Недавно делал приятелю двигатель, тоже были опасения насчет кучи денюх. Оказалось, обошлось только кольцами- зазоры на пределе и грязь. Цилиндры без задиров, вкладыши и шейки- все, были в состоянии "год назад купил", а мотору лет пятнадцать и в хвост и в гриву давали. Снимешь вкладыши и, в принципе, без обмеров можно будет судить о состоянии пар трения. И не спеши сразу по советам Мастеров шлифовать шейки, им, как хирургам, лишь бы резать.
Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно

GAS
02.03.2020, 08:46
Я понял. Лучше пусть машина на пару дней дольше постоит, но это в перспективе может избавить от лишних трат. Всё смотреть по результатам вскрытия.

Спасибо за советы :yes:

RAVC
02.03.2020, 09:18
Я снимал голову по причине трещины, заодно решил глянуть на кольца и вкладыши. Вкладыши оказались протертыми, кольца решил поменять. Хоть цилиндр и лысый, но все приработалось, маслохора нету, компрессия норм. После процедуры пробежал Овер 40 тык. Да, с маслосьемными не повезло, задубели и поменял этим летом. Так что даже такого бюджетного ремонта на какое то время хватает...

Djaneek
02.03.2020, 11:58
Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь..

GAS
02.03.2020, 12:33
Артем ,а ты делал раскоксовку ?
п.с.Кап ремонт двигла ты делаешь скорее всего для спокойствия своей души ... Хорошо если дело будет только в кольцах,а все остальное того не стоит имх,если продавать будешь..

- раскоксовку делал, не помогло;
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь.

Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что.

Вариант "забить и ездить" не рассматриваю:
- задолбало доливать масло;
- неспокойно на душе, когда машина не в порядке.

Baks
02.03.2020, 12:42
- раскоксовку делал, не помогло;
- продавать пока не думаю, ибо мы же и здесь, и в чатике выяснили, что за 3,5 килобакса ничего стопудово безпроблемного (да ещё и с газом) не возьмёшь.

Почему 3,5 килобакса? Потому что примерно 2500-2600 я могу сейчас взять за эту Мазду, плюс 1000 за капиталку. Для себя на данный момент я решил, что лучше сделать Мазду, чем продать её и взять хз что.

Вариант "забить и ездить" не рассматриваю:
- задолбало доливать масло;
- неспокойно на душе, когда машина не в порядке.

Я конечно понимаю, что негоже в священном храме произносить слово "ланос", но мне кажется это именно тот вариант, который за 3-3,5к будет и беспроблемный и посвежее и с газом, кучей запчастей по 3 копейки на каждом углу, даже с кандеем и гуром.

soladko
02.03.2020, 12:50
Рассматривая ланос как замену своей славуты я вижу только такое же ведро, но с в полтора раща больше расход. Никакого морального удовольствия от такой замены не получил бы. Это мое имхо

GAS
02.03.2020, 12:57
Я конечно понимаю, что негоже в священном храме произносить слово "ланос", но мне кажется это именно тот вариант, который за 3-3,5к будет и беспроблемный и посвежее и с газом, кучей запчастей по 3 копейки на каждом углу, даже с кандеем и гуром.

Рассматривая ланос как замену своей славуты я вижу только такое же ведро, но с в полтора раща больше расход. Никакого морального удовольствия от такой замены не получил бы. Это мое имхо

Вот именно. Расход будет такой же как на Мазде, но ехать будет хуже. Комфорт хуже, места меньше. Искать придётся поляка, ибо украинские гниют страшно - а Мазде 28 лет и ржавчины нигде нет.

Запчастей ведро... Ну так себе аргумент, ибо лучше, чтоб ничего не ломалось, чем чтоб з/ч были на каждой заправке.

И да, за "безпроблемные" (со слов в объявах) просят 4000 и даже больше o_O

ppostal
02.03.2020, 13:01
Перед тем как купить китайца я смотрел один хозяйский сенс, в котором хозяин за год! владения пересыпал всю ходовку, рейку, капиталил коробку, и чтото там еще по мелочи, кароч ввалено было там уже около килобакса, просил он 3400, при том что пробег в районе 140к (тоесть мотору тоже уже недалеко).
Кароч не уверен сильно что за 3-3,5 будет беспроблемный ланос.
И да, ехало оно как натуральное ведрище, по ощущениям на уровне таврии просто чуть побольше.

Саныч
02.03.2020, 13:08
Перед тем как купить китайца я смотрел один хозяйский сенс, в котором хозяин за год! владения пересыпал всю ходовку, рейку, капиталил коробку, и чтото там еще по мелочи, кароч ввалено было там уже около килобакса, просил он 3400, при том что пробег в районе 140к (тоесть мотору тоже уже недалеко).
Кароч не уверен сильно что за 3-3,5 будет беспроблемный ланос.
И да, ехало оно как натуральное ведрище, по ощущениям на уровне таврии просто чуть побольше.

та шо вы все топите шо ланас гавно и на уровне таврии. Нормальная машина, мне после тавры зашел аж бегом. херня в том шо вы хрен найдете его в нормальном состоянии сейчас даже втридорого. впрочем как и все остальные машины, хорошие ухоженные экземпляры дешево и пачками не продают.

Baks
02.03.2020, 13:13
Был у меня сенс с пробегом 300 тыс - ёб моск с завидной регулярностью.
После этого забрал у кума его ланос 1.6 с пробегом 120 тыс(кум был первым владельцем). На ланосе я уже проехал без малого 50 тыс. За это время поломок как таковых практически не было. Из более-менее серьезного - закончились щетки в водительском стеклоподьемнике, оборвало кронштейн крепления радиатора кондиционера, он сместился и пробил основной радиатор и сдохло реле поворотников. Считаю, как для ЗАЗа - это очень неплохо. Едет 1.6 очень даже приятно. Но ржавеет - это да.
Про большое количество копеечных запчастей я имел в виду, что нету никакого эксклюзива, который нужно где-то там заказывать, жать, может не подоти и тп.
А то что просят по 4+, так можно и 10 просить, вот купят ли... Я свой в прошлом году за 3 хотел отдать, уже договорился, но когда начал искать замену - понял что денег не хватает на (Господи, прости) логан:D

Hacker
02.03.2020, 13:17
знакомый продал ланос 200к пробега
мотор не увален, но клапана прогоревшие менял
машина 2007 года, бубен, ничего там нет
так особо ничего больше не припомню, ездил да и все

проблемы по кузову, за которые ему насчитали около 1куе

продал за 3.5 куе, докинул 2куе и взял вульву дизель с таким же годом и пробегом как был ланос...ну и вкинул сходу в нее...

https://lh6.googleusercontent.com/proxy/J5rsZFcvptbU_2FY3YPMHrhOu89GCibB2bDizKNRisrRcMhZf3 87NvcEIaWVKU42qx_q85IRYIn_lS5T2CTrPBO0nEzbopPkyRs_ uN13e-YpWpJWBy5hH2kur4E3zJHVxXusUsMGHo88VPD44_THBouiCkQw 1Eq9IdrZJODcRJrs5KuAuApgRRkrWILZsdusFX_P0ar3cX5sy1-snFfqZ36MHFjRmNv5geBUP5Z0hxWmG_4c86_JTSQoe6-beceVAXgS4DrHrhW6_YvlQVh2amAFU6yEsWGsT5wU7O2K_A0r7 Uwm7SUxQ859FC5v0zTzNaTNj-BquhDWvobDAZXwgm5gQclYXBcADqJtnHhEI-5K9bc7oa1_5bm8W-3iNlBxd7xU

;-)

Out_law
02.03.2020, 13:20
главное чтоб человек был хороший :yeah:

и пофиг шо у него - мазда, секель или прости госпадэ калина ;-)

Hacker
02.03.2020, 13:20
главное чтоб человек был хороший :yeah:

и пофиг шо у него - мазда, секель или прости госпадэ калина ;-)

а если москвичь? ;-)

Out_law
02.03.2020, 13:21
а если москвичь? ;-)

один кинтуха говорит шо это уже жлобство :-D

_basil_
02.03.2020, 14:08
Нексия ещё ;-)

kudrik64
02.03.2020, 14:38
.....Приятель угробил шлифовкой КВ Исудзу по совету Мастеров, а износа там было, сам измерял, аж 1-2 сотки от номинала и ездить можно было долго и нудно

Нельзя категорически. Там какое-то горячее солевое покрытие. Типа суперпупер нитрирования. Аналогичное применяют в военном производстве снарядов супермощных тонкотелых.....
Твердость зашкаливает. Но тонкое слоем..... шлифовать конечно нельзя

OL_75
02.03.2020, 14:53

К таким заявам относиться серьезно можно только если их автор никогда не ездил в Ланосе.))
Ланос/Сенс гораздо более комфортное и удобное авто по сравнению со Славутой , за свои деньги.

По теме. Вот пример грамотного ремонта мотора
https://youtu.be/b9exAa-YcDc
Не Мазда правда, но не суть. Сначала дефектовка, потом все остальное.
Не стоит заранее всего набирать.

AndrewD
02.03.2020, 15:09
Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))

Aprox
02.03.2020, 15:25
Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))
В другую сторону утрировать тоже не надо...
Расскажите, как себя чувствуют ГУР и кондей на вашей славуте? Моторы, коробки, ходовка у ланаса тоже на порядок получше будут...
Есть даже варианты с автоматом...

Turok
02.03.2020, 15:30
Ездил на Ланосе, сейчас езжу на Славуте. Разница только в удобстве для задних пассажиров (больше места). Не нужно Ланос поднимать до уровня Бээмвэ. )))Не до бмв но до уровня Опеля дотягивает, особенно если в хорошей комплектации.

OL_75
02.03.2020, 15:30
Расскажите, как себя чувствуют ГУР и кондей на вашей славуте? Моторы, коробки, ходовка у ланаса тоже на порядок получше будут...

Да один только капот, который открывается по-человечески чего стоит! ))

Hacker
02.03.2020, 15:43
+1

ланос будет комфортнее и лучше славуты

;-)

GAS
02.03.2020, 15:48
Ой да ладно, Славута норм тачка. Если б у меня гнить не начала, может и до сих пор на ней ездил бы.

Ланос... Ну такое, если брать по ликвидности и наличию запчастей - так и до "десятки" можно дойти. Тоже есть с гуром и кондеем, а цена даже ниже чем на Ланос.

Но в моём случае это будет даунгрейд. Поэтому, по советам большинства, будем вскрывать и смотреть.

Hacker
02.03.2020, 16:01
Ой да ладно, Славута норм тачка. Если б у меня гнить не начала, может и до сих пор на ней ездил бы.

а варить, красить не?

по факту что тут траблы, что там..

ppostal
02.03.2020, 16:10
а варить, красить не?

Ну тут как кому что больше нравится. Мотор теоретически можно капиталить и самому в гараже потихоньку, (ессно придется возить на расточки-шлифовки кудато всеравно), но не всю тачку.
А вот разобрать-поварить-покрасить нормально в гараже сложнее.

GAS
02.03.2020, 16:13
а варить, красить не?

Тут кузов целый. Варить-красить - ну как бы тот же косарь баксов. И при этом Славута не станет дороже - ну может на 100-200 баксов. Мазда же, в моём состоянии и при условии мотора в порядке - ну минимум 3200, и даже выше можно продать. Плюс, по времени мотор значительно быстрее сделать, да и меньше вероятности конкретно накосячить.

Тока не надо щас предложений типа "подкинь кольца, продай за 3200 и бери шото за 4000" - потому что и за 4000 ничего особо не возьмёшь. Тут уже надо тыщ 7, шоб хотя бы какую-нибудь нормальную Тойоту середины 2000-х.

Не, можно конечно взять Гольфа или ту же Фабию конца 90 - начала 2000, но как-то... Так себе вариант после Мазды.

ppostal
02.03.2020, 16:18
Не до бмв но до уровня Опеля дотягивает, особенно если в хорошей комплектации.

Есть один момент в котором корейские разрабы ланоса схалтурили/накосячили.
У всех переднеприводных тачек передняя колея чуть шире задней. Это вопрос управляемости. И только у ланоса передняя колея уже. Это кстати даже бросается в глаза на стоковых колесах, по негармоничному виду колеса в арке. Почти как у автобуса богдан утоплено ;-).
Я так думаю, когда они переделывали чертежи кадета, заднюю балку растянули, а потом посмотрели на передок, что там надо рычаги, полуоси, рулевые тяги удлинять, и решили - да похер, и так сойдет.
Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелем

Aprox
02.03.2020, 16:23
Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелем
Не, ну если чисто формально доеб@ться, то да - засчитано! ;-)

Turok
02.03.2020, 16:57
Есть один момент в котором корейские разрабы ланоса схалтурили/накосячили.

У всех переднеприводных тачек передняя колея чуть шире задней. Это вопрос управляемости. И только у ланоса передняя колея уже. Это кстати даже бросается в глаза на стоковых колесах, по негармоничному виду колеса в арке. Почти как у автобуса богдан утоплено ;-).

Я так думаю, когда они переделывали чертежи кадета, заднюю балку растянули, а потом посмотрели на передок, что там надо рычаги, полуоси, рулевые тяги удлинять, и решили - да похер, и так сойдет.

Такчто по уровню инженерной проработки не дотягивает, даже до кадета, молчу уже про то что кадет был в двухлитром варианте, в универсале, в кабрике, и вариант с дизелемДавайте пруфу а то смахивает пока на бред.
Пункт а ланосы есть 2 литра (щас найду инфу добавлю)
Пункт б единственное упрощение которые они сделали и которые мне не нравится, убрали съёмный передний подрамник, а просто внедрили в часть кузова
Пункт с в део есть Нубира 1 и Нубира 2 если нужен универсал

ppostal
02.03.2020, 17:18
Давайте пруфу а то смахивает пока на бред.
Пункт а ланосы есть 2 литра (щас найду инфу добавлю)
Пункт б единственное упрощение которые они сделали и которые мне не нравится, убрали съёмный передний подрамник, а просто внедрили в часть кузова
Пункт с в део есть Нубира 1 и Нубира 2 если нужен универсал
1) Ланас - Колея задняя 1422 мм
Колея передняя 1405 мм
Кадетт - 1406/1406 пишут, тут возможно скисдел да, хотя в инете куча источников неточностей, надо искать оригинальный мануал на кадет. Хотя в любом случае заднюю ось растянули для ланоса, а переднюю нет;-).
2) Заводские прям 2 литра?
3)Нубира какбы ваще не ланос, у опиля были одновременно универсалы и для бедных(кадет) и побогаче (омега).

Aprox
02.03.2020, 17:25
3)Нубира какбы ваще не ланос, у опиля были одновременно универсалы и для бедных(кадет) и побогаче (омега).
А про Вектру вспомнили только ко второму поколению... ;-)

Turok
02.03.2020, 17:29
1) Ланас - Колея задняя1422 мм

Колея передняя1405 мм

Кадетт - 1406/1406 пишут, тут возможно скисдел да, хотя в инете куча источников неточностей, надо искать оригинальный мануал на кадет. Хотя в любом случае заднюю ось растянули для ланоса, а переднюю нет;-).

2) Заводские прям 2 литра?

1 нужно искать инфу про колею на нормальных заводских но 14 железках, там эти мм и прячутся.
2 да именно 2 литра, американская или английская версия (пробовал искать но гугл забит одной продажей запчастям да блогерами про Ланос) короче нужно тратить время читать заграничные статьи и форумы.
3 ну да можно сказать притянул за уши, но все же марка део имеет универсал.

Aprox
02.03.2020, 17:56
2 да именно 2 литра, американская или английская версия (пробовал искать но гугл забит одной продажей запчастям да блогерами про Ланос) короче нужно тратить время читать заграничные статьи и форумы.

1.6 в Америке...
http://autoauctionhistory.com/ru/automobile/daewoo/lanos/p-1/?sort=-vehicle_year

AndrewD
02.03.2020, 18:08

Зачем мне ГУР на такой легкой машине? Вы на ЗиЛ-157 ездили? Попробуйте и расскажете ;-)
Кондер Ланоса по сравнению с дувузонным климатом W124 (1995 года) - говно. Но я же 124ку не советую Артему )))
Автомат на 1.5 литра? Это скорее извращение.

Достоинства Ланоса - ликвидность и наличие запчастей. На славуту пока запчастей тоже валом. Ликывидность ниже.

Лично мое мнение, Ланос в одни ворота сливает Мазде, 124му Мерину и прочим японо-немецким корчам бородатых годов.

soladko
02.03.2020, 18:11
Я пробовал в 11 классе в узком переулке не сильно груженным развернуться на зил....хорошо что хоть грунтовка была, а не асфальт.

Turok
02.03.2020, 18:18
Зачем мне ГУР на такой легкой машине?

Попробуйте на 15 колёсах отбуксировать Ланос на троссу потом расскажите лёгкая или нет

AndrewD
02.03.2020, 18:39
Ммм, зачем мне буксировать Ланос и жечь себе сцепу на такой легкой машине?
Я покупаю машину с определенными целями. Цели, которые я не рассматриваю, при выборе авто не учитываются.
Если Артем не хочет ланос, значит Ланос не соответствует поставленным задачам.

Я открою Вам секрет. ГУР есть не только вЛаносе. А, напрмер, в Тойота Карина Е, и это авто на три головы выше Ланоса по надежности и комфорту.
Если хочется ГУР и кондер, вовсе не обязательно покупать говно.

Hacker
02.03.2020, 18:41
зачем на ланосе 15е колеса

Turok
02.03.2020, 18:57
Ммм, зачем мне буксировать Ланос и жечь себе сцепу на такой легкой машине?
Я покупаю машину с определенными целями. Цели, которые я не рассматриваю, при выборе авто не учитываются.
Если Артем не хочет ланос, значит Ланос не соответствует поставленным задачам.

Я открою Вам секрет. ГУР есть не только вЛаносе. А, напрмер, в Тойота Карина Е, и это авто на три головы выше Ланоса по надежности и комфорту.
Если хочется ГУР и кондер, вовсе не обязательно покупать говно.Вы наверное не поняли, сломался Ланос его нужно буксировать, а чем, да хоть Окой.

GAS
02.03.2020, 19:00
Был у мастера. Загружен минимум на полторы недели, сказал к середине следующей возможно возьмёт - уточнить в понедельник.

По запчастям - то же самое, что и здесь сказал. А именно - ничего не брать, всё по результатам вскрытия.

Спросил его совета, по поводу продать, добавить, шо взять? Говорит - смысла нет, эта хоть без ржавчины. Можно найти за 3500 иномарочку - ту же Карину Е. Но это будут те же года, пробеги пол-ляма и неизвестно что по кузову, да и по мотору. Пока нет больше денег - лучше сделать эту и кататься.

kudrik64
02.03.2020, 19:15
...
.ничего не брать, всё по результатам вскрытия.....

Значит адекватно подходит к поставленной задаче

Ты единственное, что можешь пока прозондировать, для себя:
Сколько стоят кольца оригинал
и сколько стоят сальники клапанов оригинал.
Кольца других производителей даже не рассматривай. Иначе не видать успеха.
Пусть выйдут кольца накладно......но на японца надо стараться брать оригинал.
""В кольцах вся сила, брат"" (с)......

Hacker
02.03.2020, 19:16
я никого совета не спрашивал
но мне мол начали типа заряжать как то свои мнения
хотя сами мотористы ездят на тавро-ланосах
поржал

а другие так вообще на некропыже и таврии
хотя рассказывают о фольксвагенах :-D

типа кроме как машины больше ничего и не нужно в жизне

да и смысл шило на мыло, так хоть свое...подшаманил и катаешь

GAS
02.03.2020, 19:23
kudrik64 сальники клапанов я уже менял. За совет спасибо, буду брать онли ориджинал.

Этот моторист ездил на Каризме, недавно продал и взял Мазду 6. Помощник его ездит на Ниссан Санни. Ни одного автослесаря в городе нет ни на Тавре, ни на Ланосе. Большинство вообще пешком, ибо бухари. Ну и их удел - шаровые в Жигулях менять.

Hacker
02.03.2020, 19:27
я хз
может это не показатель
но рассуждения о высших материях канечно умиляет

лучше взять новую машину, которая на гарантии...отъездить и так по кругу....

не заезжая к мотористам в гаражи и к прочим дядям васям и петям

я бы так рад и делать...но....;-)

ppostal
02.03.2020, 19:50
а другие так вообще на некропыже
а вот этот возможно как раз таки нерукожоп ;-)
Вы наверное не поняли, сломался Ланос его нужно буксировать, а чем, да хоть Окой.

и опять в этом случае славута будет даже лучше;-), так как легче.

Hacker
02.03.2020, 20:06
а вот этот возможно как раз таки нерукожоп ;-)

речь шла не о рукожопстве
а о рассуждении замены авто людьми которые их корчуют
типа это так просто поменять, что носки сменить

зы рукожоп, 3 раза ездил задние тормоза переделывать, и дело не в китайце.

AndrewD
02.03.2020, 20:23
Изучать Кунг-фу и чинить китайские авто лучше у китайских мастеров! ;-)

Hacker
02.03.2020, 20:33
Изучать Кунг-фу и чинить китайские авто лучше у китайских мастеров! ;-)

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/UPpyeNhpIt4Bdvzrdu6d5dfDCIZJDdD_OgLJhs_KL_Z4cSiLOk Pq9lsox_VIxZv0x_G5VkFAGQakarcGMtOS2DFWPmU

с такими баснями немцев чините в немеции, а мазды в японии, лучше чем там, их нигде не сделают.

vadozz
03.03.2020, 00:56
В немецкую машину немецкое масло, в японскую - японское;-)

GAS
03.03.2020, 01:00
Скажите ещё, водителя обязательно японского :D

AndrewD
04.03.2020, 11:12
И желательно ветерана налета на Пёрл Харбор.

GAS
09.03.2020, 10:58
Пробег 279000 км. Аналитика:

ГБО было установлено 28.09.2019, на пробеге 271109 км. За это время заправлено газа 836.94 л на сумму 10531.83 грн (веду записи в андроидовской проге).

Бензин заливаю бенин 95 Энерджи - был он 28.50, потом упал до 27.50, щас 26.50. Возьмём среднюю - 27.50. 836.94х27.5=23015.85 грн я (грубо говоря) потратил бы на бензин

Установка ГБО мне обошлась 12080 грн+490 грн регистрация в СЦ - 12570 грн

Отнимаем траты на газ от возможных трат на бензин (23015.85-10531.83=12484.02) - получаем, что без 84 грн установка ГБО уже окупилась. Менее, чем за 8 тыс. км, и менее чем за полгода.

Да, подсчёты довольно грубые - ибо расход бензина, конечно, будет меньше расхода газа. И да, можно было бы заправлять не Энерджи, а просто 95-й. Кто-то мог бы заправлять с различными скидками ещё дешевле - но у меня в городе таких АЗС (типа БРСМ, Глуско и т. п.) просто нет, да и в близлежащих городах тоже. Но с другой стороны - кто-то может комплект ГБО дешевле взять, кто-то может взять б/у и установить сам, и тогда окупится ещё быстрее.

Исходя из всего вышенаписанного можно с уверенностью сказать, что в современных украинских реалиях пробег окупаемости ГБО - однозначно меньше, чем 10000 км. У меня лично он составляет приблизительно 8000 км :yahoo:

Evil
09.03.2020, 11:07
открою секрет на авиасе 95 и 95энерджи один и тот же бензин

AndrewD
09.03.2020, 11:15
Я тоже Энерджи лью

Aprox
10.03.2020, 08:53
Я тоже Энерджи лью
Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)

Turok
10.03.2020, 08:54
Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)И типа пакет присадок в ёмкость или даже без этого?

GAS
10.03.2020, 08:56
Мне даже заправщик на Авиасе говорил, что "Такой большой, а в сказки вверишь! С одной цистерны наливаем обе ёмкости!" ;-)

А мне заправщик на Авиасе (сосед) говорил, что Энерджи реально лучше

Aprox
10.03.2020, 09:18
И типа пакет присадок в ёмкость или даже без этого?

Ну, наивные верят в пакет присадок... ;-)

Отправлено с моего ПК в знак того, что реально задолбали этими подписями - всем наср@ть, с чего там у вас отправлено!

А мне заправщик на Авиасе (сосед) говорил, что Энерджи реально лучше

Чем лучше? Мифическим пакетом присадок?

_basil_
10.03.2020, 09:37
Обратите внимание на количество "люков" этой самой цистерны. На столько частей она, скорее всего, разделена. И в каждой может быть разное содержимое. Т.е., 92, 95 и дизель вполне могут приехать в одной бочке. И не смешаться.

Aprox
10.03.2020, 09:45
Обратите внимание на количество "люков" этой самой цистерны. На столько частей она, скорее всего, разделена. И в каждой может быть разное содержимое. Т.е., 92, 95 и дизель вполне могут приехать в одной бочке. И не смешаться.
Как говорил наш форумный Мех - глупо экономить на бензине, ездя на газу... Я прислушался и свалил с Авиаса вообще - стал лить бенз на ОККО! )))

кук
10.03.2020, 09:46
Много лет пользуюсь одной заправкой одного владельца, за это время достаточно точно установил- что 95, что 92- ни расход, ни поведение авто на одних и тех же маршрутах ничем не отличаются.

_basil_
10.03.2020, 10:19
Как говорил наш форумный Мех - глупо экономить на бензине, ездя на газу... Я прислушался и свалил с Авиаса вообще - стал лить бенз на ОККО! )))
Ну у нас ОККО нет, я WOG лью. Причём лил, даже когда на бензе ездил. Но я сейчас о том, что можно сливать РЕАЛЬНО разные сорта горючки из одной бочки.

OL_75
10.03.2020, 10:32
Ахахаха ! Человек который работал на полу-легальном нпз рассказывал как производится только один вид бенза, какой-то "нестабильный" с октановым числом от что-то 75 до 82 , приезжает бензовоз , заправляется , прямо за территорий добавляют присадки которые привозят с собой, и вуаля, уезжает с разными видами бензина!

AndrewD
10.03.2020, 10:41
Про ВОГ и ОККО мне заправщики тоже много чего рассказывали. Не существует заправок с молчаливыми заправщиками ))))

_basil_
10.03.2020, 10:43
Ахахаха ! Человек который работал на полу-легальном нпз рассказывал как производится только один вид бенза, какой-то "нестабильный" с октановым числом от что-то 75 до 82 , приезжает бензовоз , заправляется , прямо за территорий добавляют присадки которые привозят с собой, и вуаля, уезжает с разными видами бензина!
https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/okay.gif
Срач ниочём. Я Вам говорю, что ВОЗМОЖНО везти разные виды топлива в одной бочке, а Вы меня убеждаете, что на вашу заправку ПРИВОЗЯТ один вид, и сливают в разные ёмкости.
У нас есть (была) заправка, типа "Продукция Мозырьского НПЗ (Беларусь)", приезжала ОДНА бочка, и сливалась как в бензин, так и в дизель.

AndrewD
10.03.2020, 10:50
Шо говорили заправщики? )))

_basil_
10.03.2020, 11:13
Я вам прнс

https://www.ruspetrol.ru/uploads/images/Primery_oboznacheniya_TS_s_opasnym_gruzom.jpg

Как раз в центре

GAS
10.03.2020, 11:16
Я не пойму, чем мой бортовик так привлекателен для срача? :D

Отдал машину, вскрывают движок, жду приговора...

OL_75
10.03.2020, 11:25
Я не пойму, чем мой бортовик так привлекателен для срача? :D

Отдал машину, вскрывают движок, жду приговора...

Потому что интересный!)
Готовьтесь, скоро начнут учить как капиталить пихло по фотографиям!
;-)

OL_75
10.03.2020, 11:29
https://tavria.org.ua/forum/images/smilies/okay.gif
Срач ниочём. Я Вам говорю, что ВОЗМОЖНО везти разные виды топлива в одной бочке, а Вы меня убеждаете, что на вашу заправку ПРИВОЗЯТ один вид, и сливают в разные ёмкости.
У нас есть (была) заправка, типа "Продукция Мозырьского НПЗ (Беларусь)", приезжала ОДНА бочка, и сливалась как в бензин, так и в дизель.

Так я ж не спорю, просто говорю что бывают более печальные случаи чем заводской 95й в разные емкости.

GAS
10.03.2020, 16:36
Кароч, результаты вскрытия. Выработка есть, но небольшая; эллипс сотка - можно обойтись заменой колец. Маслосъёмные были кольца закоксованы и выработаны конкретно, компрессионные имеют большой зазор - отсюда такой масложор. Задиров нет, шатунные вкладыши под замену. Поршня и клапана в нагаре, но в порядке, ходить будут ещё долго.

Моторист говорит, что масложор, скорее всего, полностью не уйдёт без расточки, но от замены до замены буду не больше литра подливать. Всему виной хреновое масло.

Turok
10.03.2020, 16:45
Вот и хорошо)
Пускай разбирает гбц меряет зазор клапан направляющая, если много ещё плюс литр к расходу масла

Отправлено через Tapatalk

Petro
10.03.2020, 16:53
От і відповідь на запитання, чи працює чудо-присадка для розкоксування кілець :D:D:D

GAS
10.03.2020, 16:59
От і відповідь на запитання, чи працює чудо-присадка для розкоксування кілець :D:D:D

Кстати да :D

Он меня и спросил, пробовал ли я раскоксовку - говорю да, причём дважды. Он - "Такое ощущение, что вообще не пробовал".

AndrewD
10.03.2020, 17:49
А шо за присадка?

GAS
10.03.2020, 18:29
А шо за присадка?

Хадовская кстати. Антикокс вообще, насколько я читал, больше для профилактики, чем для лечения

механик
10.03.2020, 19:38
Кароч, результаты вскрытия. Выработка есть, но небольшая; эллипс сотка - можно обойтись заменой колец. Маслосъёмные были кольца закоксованы и выработаны конкретно, компрессионные имеют большой зазор - отсюда такой масложор. Задиров нет, шатунные вкладыши под замену. Поршня и клапана в нагаре, но в порядке, ходить будут ещё долго.

Моторист говорит, что масложор, скорее всего, полностью не уйдёт без расточки, но от замены до замены буду не больше литра подливать. Всему виной хреновое масло.

Хон на поверхности цилиндров есть?

Kvarz
10.03.2020, 21:27
Хон на поверхности цилиндров есть?

Ответ из чатика - нету. И бочку моторист походу не менял.

soladko
10.03.2020, 22:21
Может антикокс был плохой? Мой кореш на лансере заливал, так потом дымяра валил из трубы чуть ли не кусками вылетало и жор таки прошел....но потом он сжег клапана и всеравно снимал голову, менял клапана. Но поршня были чистые. А вот какой заливал не скажу...не помню. Одна сотка как по мне то херня. После ремонта если с сальникакми клапанов все ок будет жрать масло не больше новой. Это мое подбадривающее имхо. Но бочку хоть кольцом по длине горшка проверьте. Довольно точный метод при маленьком эллипсе

механик
10.03.2020, 23:01
Ответ из чатика - нету. И бочку моторист походу не менял.

Ответ из чатика эта шта? Короче если по промерам в допуски влазим режем Хон, подкидываем кольца и радуемся жизни, если не влазим то все остальные действия мёртвому припарки, не ну ехать оно будет, но недолго.
П.с. ну мыж по умолчанию думаем что моторист знает чо как мерять...

AndrewD
10.03.2020, 23:28
Ответ из чатика эта шта?
Филиал таврофорума в вибере.

Turok
10.03.2020, 23:51
Ответ из чатика эта шта? Короче если по промерам в допуски влазим режем Хон, подкидываем кольца и радуемся жизни, если не влазим то все остальные действия мёртвому припарки, не ну ехать оно будет, но недолго.
П.с. ну мыж по умолчанию думаем что моторист знает чо как мерять...А когда я приехал на супер пупер завод в Запорожье с блоком цилиндров на байк и предложением освежить хон-риску мне категорично сказали нет!! Типа размер в сотках уйдет и довольно сильно

механик
11.03.2020, 00:13
А когда я приехал на супер пупер завод в Запорожье с блоком цилиндров на байк и предложением освежить хон-риску мне категорично сказали нет!! Типа размер в сотках уйдет и довольно сильно

Ну-ну, рассказывать можно что угодно, хотя возможно горшок был на грани, но тогда Хон не поможет, без хонинговки кольца долго не живут, нет смазки, дальше решать вам, либо собирать как есть, и докатывать до полной жопы, либо делать как положено и ездить долго и счастливо.

vadozz
11.03.2020, 00:49
А Сережа из леса говорит лысые цилиндры это хорошо:)

Maxspirit
11.03.2020, 02:39
1 нужно искать инфу про колею на нормальных заводских но 14 железках, там эти мм и прячутся.
3 ну да можно сказать притянул за уши, но все же марка део имеет универсал.

Зачем мне ГУР на такой легкой машине? Вы на ЗиЛ-157 ездили? Попробуйте и расскажете ;-)
Кондер Ланоса по сравнению с дувузонным климатом W124 (1995 года) - говно. Но я же 124ку не советую Артему )))
Автомат на 1.5 литра? Это скорее извращение.

Достоинства Ланоса - ликвидность и наличие запчастей. На славуту пока запчастей тоже валом. Ликывидность ниже.

Лично мое мнение, Ланос в одни ворота сливает Мазде, 124му Мерину и прочим японо-немецким корчам бородатых годов.
Сливает, но не стоимостью запчастей по ходовке, надежностью коробки и движка, в силу того что он намного моложе. Да и чинить движок там что велосипед разбирать, если не нужно блок точить. Он не намного сложнее таврии.
Про автомат я бы поспорил, у меня авео на автомате, очень удобно и комфортно ползать по городу. И автомат тойотовский, не говно.

GAS
12.03.2020, 10:35
Пока что по запчастям:

Кольца (TP) - 830
Прокладка ГБЦ - 650
Прокладка клапанной крышки - 280
Прокладка выпускного коллектора - 160
Шатунные вкладыши - 450
Ремень ГРМ (Bosch) - 380
Ролик ГРМ - 330
Ролик натяжителя ГРМ (Febest) - 750
Сальники РВ и КВ - 345
Масло (Idemitsu 10W40) 4 л - 560
Фильтр (Kolbenschmidt) - 130

Итого пока 4865 грн. За работу предварительно озвучили сотку баксов. При хорошем раскладе завтра уже соберут и отдадут машину.

OL_75
12.03.2020, 11:01
А по Гбц что, ее разбирали? шлифовать будут? Мск не меняют?

GAS
12.03.2020, 11:13
А по Гбц что, ее разбирали? шлифовать будут? Мск не меняют?

МСК были поменяны, шлифовать не будут. Разбирать же надо по-любому, как минимум чтоб клапана от нагара почистить

ppostal
12.03.2020, 11:14
Болты ГБЦ многоразовые?

=Коля=
12.03.2020, 11:23
Пока что по запчастям:

Кольца (TP) - 830
Прокладка ГБЦ - 650
Прокладка клапанной крышки - 280
Прокладка выпускного коллектора - 160
Шатунные вкладыши - 450
Ремень ГРМ (Bosch) - 380
Ролик ГРМ - 330
Ролик натяжителя ГРМ (Febest) - 750
Сальники РВ и КВ - 345
Масло (Idemitsu 10W40) 4 л - 560
Фильтр (Kolbenschmidt) - 130

Итого пока 4865 грн. За работу предварительно озвучили сотку баксов. При хорошем раскладе завтра уже соберут и отдадут машину.

так норм мне столько стоит цепь грм поменять с успокоителями

GAS
12.03.2020, 11:27
Болты ГБЦ многоразовые?

Наверное, я не знаю. На Славуте например мне те же закручивали. А почему они должны быть одноразовыми?

OL_75
12.03.2020, 11:41
Наверное, я не знаю. На Славуте например мне те же закручивали. А почему они должны быть одноразовыми?

Берите новые, это правильное замечание. Мастер против не будет, а то сорвет болт при сборке и все сроки по бороде , плюс все равно покупать комплект болтов. Если ремонт укладывается в такую сумму, нет смысла экономить на болтах.

ppostal
12.03.2020, 12:00
Не курил мануал на мазду, в сервисмануале на пежо например написано что пружинные болты ГБЦ
отакие
https://romario-auto.com/imgbank/tcd/101/01010897503255.jpg

нужно ставить новые тошо они тянутся первый раз практически до предела текучести, как-то так, и даже если их и не оборвет мастер при затяжке, они не дадут нужного усилия прижима.
Ну и да, епля с высверливанием старого болта который сломается при затяжке, ваще того не стоит по моему.

OL_75
12.03.2020, 12:17
нужно ставить новые тошо они тянутся первый раз практически до предела текучести, как-то так, и даже если их и не оборвет мастер при затяжке, они не дадут нужного усилия прижима.
...

А потом чз пару ткм бац и пробой прокладки Гбц ...
И понеслась: новые прокладки , шлифовка, антифриз, новые болты наконец!

механик
12.03.2020, 14:34
Пока что по запчастям:

Кольца (TP) - 830
Ремень ГРМ (Bosch) - 380
Ролик ГРМ - 330
Ролик натяжителя ГРМ (Febest) - 750.

Все с вашей капиталкой ясно, пичаль:wall:

Petro
12.03.2020, 14:39
Тю. Так ніхто і не казав що капіталить двіжку. Ідея була вскрити і якщо немає критичного зносу підкинути нові кільця, щоб побороти масложор на якийсь час.

Evil
12.03.2020, 14:41
после таких расходников следующая капиталка не за горами

Petro
12.03.2020, 14:43
Скільки мали вартувати кільця??? Я так розумію, претензія саме до їх якості

Aprox
12.03.2020, 15:05
Я думал БЖ моей Вектры располосовывали... Теперь понимаю, что тогда времена были еще не те... Трава выше, деревья зеленее, люди добрее... С этого БЖ я просто в шоке... )))

Hacker
12.03.2020, 15:15
Я думал БЖ моей Вектры располосовывали... Теперь понимаю, что тогда времена были еще не те... Трава выше, деревья зеленее, люди добрее... С этого БЖ я просто в шоке... )))

у меня не лучше :-D

хотя сейчас вроде попустило ;-)

OL_75
12.03.2020, 15:22

Так новостей же нет!;-)

Aprox
12.03.2020, 15:27
Так новостей же нет!;-)
И капиталки! ;-)

GAS
12.03.2020, 16:30
Все с вашей капиталкой ясно, пичаль:wall:
Так я ж наоборот, хотел капиталки избежать, вот как Петро написал:
Тю. Так ніхто і не казав що капіталить двіжку. Ідея була вскрити і якщо немає критичного зносу підкинути нові кільця, щоб побороти масложор на якийсь час.

после таких расходников следующая капиталка не за горами
Скільки мали вартувати кільця??? Я так розумію, претензія саме до їх якості
Во-во. Что не так именно с этими кольцами?

ppostal
12.03.2020, 16:45

весна уже пришла, где фотки козырька?;-)

Hacker
12.03.2020, 18:21
весна уже пришла, где фотки козырька?;-)

в телефоне ;-)

механик
12.03.2020, 19:34
Так я ж наоборот, хотел капиталки избежать, вот как Петро написал:

Во-во. Что не так именно с этими кольцами?

Да бог с ними с теми кольцами, быстрее притрутся, но ремень ГРМ бош и ролик фебест это треш, на таких расходниках экономить дорого

Turok
12.03.2020, 19:42
А что не так с ремнями бош? ( бош не с рынка само собой)

GAS
12.03.2020, 20:10
Бош насколько я знаю хороший ремень (не с рынка, всё под заказ). Фебест - ну как бы не особо, но и прям так шоб полное говно - не слышал. Да, Китай, но ездят по 100 тык на их подшипниках

механик
12.03.2020, 20:13
Что не так? Качество не так, как и в случае с роликами и другими запчастями бренда фебест, я бы возможно где-то как-то понял этот вариант если авто делается для базара, но себе...

механик
12.03.2020, 20:15
Бош насколько я знаю хороший ремень (не с рынка, всё под заказ). Фебест - ну как бы не особо, но и прям так шоб полное говно - не слышал. Да, Китай, но ездят по 100 тык на их подшипниках

Буду очень рад за вас если оно проедет 60тык

ppostal
12.03.2020, 20:23
За бош хз, ваще сомневаюсь, что они сами ремни делают. у меня Гейтс проехал 40 и оборвался. Брендам хз ваще каким верить. И не с рынка- по моему тоже уже не показатель, инет магазины щас уже халтуру похлеще рынка парят, но на рынке хоть утешает что знаешь кому морду пойдешь бить)

Evil
12.03.2020, 20:48
ремни only contitech ролики ina все остальное в пи*ду

кук
13.03.2020, 08:50
Та х/з! И Гейтс, и Конти отхаживали нормально свои 60 т.к. до замены, и ролики не ИНА служат, может, причина не в бренде, а в истинном изготовителе?

механик
13.03.2020, 09:08
Гейц точно подделывают, мне оффы даж где-то статью присылали как отличить, за поддельный бош не скажу, но знаю несколько прецедентов когда он тупо рвался по живому.в оригинале чаще всего лежит или ина или нтн или койо.

soladko
13.03.2020, 12:28
У меня на тавре бош, который 5 лет возил с собой и только потом поставил. Не трескается пока. Живет. А кореш на работе на шкоде клапана погнул. Помпа новая говно, на 40тык заклинила. Так что тут как повезет с этими резиновыми ремнями

кук
13.03.2020, 18:19
Не сравнивайте неубиваемую при обрыве ремня ЦПГ Таврии с другими авто, там ремонт обойдется иногда дороже самой Таврии.
И бошей ща развелось немеряно...
И кореш х/з куды смотрел, не верю в клин помпы, мгновенный!!!, без предупреждений- писка, подтекания.

Zazotavr
13.03.2020, 19:41
Нафлудили много, поэтому я хочу спросить у ТС: почему вы решили вскрывать движок и делать ремонт? По пунктам.
Я решил делать ремонт потому что:
1 ...
2 ...
и т.д.
Спасибо!:yes:

soladko
13.03.2020, 20:19
Кореш норм смотрел. В момент обрыва был на хх в пробке. Подшипник заклинил развалился сказал. За наш независимый цпг вкурсе канешн

OL_75
13.03.2020, 20:20
Нафлудили много, поэтому я хочу спросить у ТС: почему вы решили вскрывать движок и делать ремонт? По пунктам.
1 ...
2 ...
и т.д.
Большой масложор, писал же он.

GAS
13.03.2020, 20:35
1 ...
2 ...
и т.д.

Собственно, да. Расход масла уже приближался к литру на 600 км.

Не сравнивайте неубиваемую при обрыве ремня ЦПГ Таврии с другими авто, там ремонт обойдется иногда дороже самой Таврии.
И бошей ща развелось немеряно...
И кореш х/з куды смотрел, не верю в клин помпы, мгновенный!!!, без предупреждений- писка, подтекания.

Моторист сказал, что здесь клапана не гнёт, не достают - он проверял, подняв поршня и вращая распредвал. Но убеждаться я в этом не хочу :)

GAS
13.03.2020, 20:40
279051 км

Забрал машину. Ну на масложор поглядим, завтра как раз небольшая поездка по трассе предстоит. Предварительно доволен - стоя на месте, при 2500-3000 оборотов пускала сумасшедшую дымовую завесу, сейчас не дымит. Остальное будет видно.

Kvarz
13.03.2020, 20:53
Завелась нормально?

Turok
13.03.2020, 20:59
Завелась нормально?Забрал машину с СТО и с стоянки после ночи это разные вещи))

GAS
13.03.2020, 21:01
Завелась нормально?

Нормально, а почему могла не нормально завестись?

Kvarz
13.03.2020, 21:01
Меня интересовал первый пуск. Я надеюсь, он происходил в присутствии Гаса.

Kvarz
13.03.2020, 21:02
Нормально, а почему могла не нормально завестись?

Потому что цилиндры изношенные, а кольца новые.

GAS
Меня интересовал первый пуск. Я надеюсь, он происходил в присутствии Гаса.

Не. Я когда пришёл - первый пуск уже был

Kvarz
Значит завтра утром все будет ясно.

GAS
13.03.2020, 21:03
Значит завтра утром все будет ясно.

Не томи... Если тяжело заведётся - значит... А если легко - то...

Turok
13.03.2020, 21:04
Меня интересовал первый пуск. Я надеюсь, он происходил в присутствии Гаса.Ну да ну да событие то какое, вот реально зачем присутствовать и мешать механикам делать свою работу?)

Kvarz
13.03.2020, 21:08
Не томи... Если тяжело заведётся - значит... А если легко - то...

1. Компрессии мало. Она со временем появится, но это будет значит, что и кольца потеряли девственность.
2. Мастер таки знает свое дело, и цилиндры изношены равномерно. Мотор поживет 40-60 тыков.

GAS
13.03.2020, 21:12
Окей, утром обязательно отпишусь

Zazotavr
13.03.2020, 21:20

39 страниц. Чёрт ногу сломит... :no:

OL_75
13.03.2020, 21:38
39 страниц. Чёрт ногу сломит... :no:

Ну, это не его вина ))

Zazotavr
13.03.2020, 21:41
Ну, это не его вина ))

Разумеется.

GAS
14.03.2020, 08:44
Отлично утром завелась

Kvarz
14.03.2020, 08:49
Ну вот и все. Живи и радуйся.
Как сменить обкаточное масло, не поленись заехать к чуваку с компрессометром.
Ну и по угару напиши.
Мои поздравления Артем.

AndrewD
14.03.2020, 09:00
Я не пойму, можно расходиться?

GAS
14.03.2020, 10:08
По расходу масла и газа конечно отпишусь, едет однозначно лучше - на 5-й набирает скорость на тех горочках, на которых еле вытягивала.

Через пару тыщ сменю масло и компрессию да, по-любому надо будет замерять.

Greep
14.03.2020, 10:09
По расходу масла и газа конечно отпишусь, едет однозначно лучше - на 5-й набирает скорость на тех горочках, на которых еле вытягивала.

Через пару тыщ сменю масло и компрессию да, по-любому надо будет замерять.

нельзя так делать :)

GAS
14.03.2020, 10:34
нельзя так делать :)

Это ещё почему, если она едет? Лучше на 4-й под 3000 оборотов?

Greep
14.03.2020, 10:39
Это ещё почему, если она едет? Лучше на 4-й под 3000 оборотов?

ты не поверишь...

механик
14.03.2020, 10:43
Лучше на третей пять....

GAS
14.03.2020, 10:54
Почему?

Out_law
14.03.2020, 10:57
Тем более сейчас обкатка, лучше в натяг не ездить

Greep
14.03.2020, 11:00
Почему?

Когда меньше нагрузка на ЦПГ при 3000 на третей или при 2000 на пятой передаче?

GAS
14.03.2020, 11:08
Когда меньше нагрузка на ЦПГ при 3000 на третей или при 2000 на пятой передаче?

Здесь согласен. А почему лучше 5000 на 3-й? Или то сарказм был?

Greep
14.03.2020, 11:13
Здесь согласен. А почему лучше 5000 на 3-й? Или то сарказм был?

Я не знаю...

Out_law
14.03.2020, 11:48
я когда читаю Механика вообще не пойму где сарказм, а где нет. Особенно про патрубки на редукторе ;-)

Turok
14.03.2020, 11:56
я когда читаю Механика вообще не пойму где сарказм, а где нет. Особенно про патрубки на редукторе ;-)Типа у калины не текут?)
ЗЫ Я вот ща вспоминаю но вроде у меня пружинные как раз и стоят, потому и сухо.

механик
14.03.2020, 13:05
Я не знаю...

Нет никакого сарказма, все современные моторы легковушек высокооборотные, и чем выше обороты тем мотору легче, другой вопрос что расход топлива на таких оборотах вас не порадует, вот и приходится искать золотую середину, обычно это примерно 2500- 3500, ну и очень зависит от объема двигателя и массы авто, чем меньше объем мотора тем выше должны быть обороты при переключении, ну эт если вы хотите чтобы мотор жил долго и счастливо

Yurasvs
14.03.2020, 13:24
Все давно экспериментально доказано.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

soladko
14.03.2020, 14:32
Красивая ссылка. Пасиб.

Hacker
14.03.2020, 15:21
это если сильно заморачиваться
а так все по жопомеру
притом за гбо точно так же, мол там клапана прогорят, сушит мотор
ну не всю же жизнь ездить на одной машине, на свой век хватит ;-)

GAS
14.03.2020, 15:50
Это у меня 5-я машина. Пока что дольше всех у меня Славута продержалась - 5 лет и 8 месяцев. Я бы и ещё на ней ездил, если б гнить не начала...

А так пока ближайшее время Мазду не планирую менять :)