Цитата:
Сообщение от Алексчук
Добрый день! Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваш диалог, но если взять любой подшипник начисто вымытый и обезжиренный, и крутнуть его, то звук звона и или цокота тоже неплохо слышно. А если добавить немного масла все становиться тихим и свиду надежным.
|
Извинятся тут не за что, на то это и открытая тема, чтоб как можно больше народа обсуждало данную проблему - чем больше мнений тем лучше!!!
Цитата:
Сообщение от Володимир
Уявляєш в якому стані мають бути підшипники щоби без нагрузки вони гуділи так щоби було чути в салоні? Якби була справа в цих підшипниках їх би було чути і на холостому ході коли машина стоїть, а так тишина.
|
Еще раз обращая внимание Володи на видео, я хотел подчеркнуть насколько шумно работает игольчатый подшипник без нагрузки и при отсутствии смазки и присутствии так сказать шумодава (вал держат в руках), что не исключено при естественных условиях, в независимости от того включена какая-либо из передач или нет. Все зависит от подачи масла на игольчатый подшипник.
Цитата:
Сообщение от Алексчук
А на счет игольчатых подшипников по отношению к сепараторным втулкам то большой разницы в работе нет, это типа роликовый и шариковый подшипник. А вот если сделать (как на коробке мерса) наружную и внутреннюю обойму к игольчатому подшипнику, то понятно что и зазоры будут в норме, но это не для валов Таврии.
|
Очень интересно было-бы глянуть на эти обоймы и сам подшипник!
Цитата:
Сообщение от Алексчук
Если кто хочет могу дать (в личку) телефон Завода "Прессштамп" г.Кременная, изготовят под заказ любую сепараторную втулку, прочитав сообщение Kurss попросил посчитать сколько стоит это удовольствие - одна втулка около 100грн. Но могу точно сказать, что игольчатый подшипник гораздо надежнее - больше площадь упора и не будут шарики въедаться в вал.
|
Спасибо, за информацию. При всем моем огромном желании проверить на таврокоробке чудо втулки, считаю покупать их по 100 грн. это слишком радикальная мера, спешить не будем.