ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 11:24   #51
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?
Старый 27.06.2016, 11:41   #52
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?
У меня Vaillant, в договор от них же.
Входит ТО гарантия на З/Ч, замена З/Ч (за их счет и ЗЧ и замена) в случае поломки в течении 24 часа, ну и прочее типа телефонной поддержки и ТД.
Пользую их ибо со старым котлом тоже импортным, имел опыт с шарагой и договором за 200 гривен. Приехали сказали, вада савсэм плохой, новый контур стоит 2700 (новый такой котел 4500) мы вам все перекрываем думайте решайте, закажем доставят, вызывайте поменяем, замена еще 150 гнр за выезд. Марку котла не помню, но могу глянуть. Да дорого, нет желания в -20 остьаться без нифига.
Я пардон привык жить а не выживать.
Но если у вас много дешевле, и есть положительные отзывы то давайте контакты, буду благодарен.

Последний раз редактировалось Voland_; 27.06.2016 в 11:46.
Voland_ вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 11:53   #53
кук
Таки модератор

Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?
Старый 27.06.2016, 12:01   #54
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

У мене Вайлант. Представник оф. сервісу робить раз у рік ТО за 300 грн.
Старый 27.06.2016, 12:02   #55
Voland_

Voland_

Цитата:
Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?
Обычный, с 12-года никаких нареканий, меняли датчик тяги просто для перестраховки ибо пару раз в сильные ветра уходил в ошибку, но первые два года кажись точно не помню, вообще была шаровая гарантия. А вот пыли за год он набирает норм, моют чистят по часу обычно.
Voland_ вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 15:36   #56
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 15:59   #57
Voland_

Voland_

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.
У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.
Voland_ вне форума  
1 (1)
Старый 27.06.2016, 16:38   #58
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

всю жизнь жил по квартирам теперь вот уже 2й год свой дом . да соглашусь с тем что работы больше чем в квартире .. но ! если учесть разгребания снега по зимам вместо жеков то как бы ... есть и плюсы и их не мало . гостей принять - нет проблем .. мяса пожарить - его просто надо купить ) альтернативные источники типа солнчных колектрров батарей и прочей лабуды - да легко машину поставить есть где да и в гараж не надо топать хз куда . ну а достойка площади и бань саун и т.д - ну эт понятно . я вот буду продавать свой дом но брать ТОЛЬКО дом в замен !
Старый 27.06.2016, 17:27   #59
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Хто не лінивий по життю і спробував для порівняння квартиру і будинок, ніколи з будинку не повернеться у квартиру .
Старый 27.06.2016, 17:50   #60
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

Сорок лет прожил в частном доме. В силу обстоятельств, пришлось пожить в квартире три года. Еле дотерпел! Вернулся и сказал - НИКОГДА не буду жить в квартире! НИКОГДА!!!
РОСТ вне форума  
5 (5)
Старый 27.06.2016, 17:51   #61
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.
... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.

Последний раз редактировалось кук; 27.06.2016 в 17:54.
кук вне форума  
4 (4)
Старый 27.06.2016, 20:01   #62
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

del

Последний раз редактировалось Mechan; 27.06.2016 в 20:27.
Mechan вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 20:01   #63
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Не відпускні, а відпускні, плюс зарплата за половину червня, плюс оздоровчі А так, все правильно порахували . Але ж ви не забувайте, що я не перший рік себе обмежую в задоволеннях, щоб поставити цей заборчег, тому має вистачити ще і на утеплення фундамента
Саме так, в мене дружина ввесь цей пакет отримала, тому й орієнтуюсь в сумах. Думає частину суми витратити на курси підвищення кваліфікації. Поштовхом став "низький старт", який взяли вчителі англійського...
Снофру вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 20:13   #64
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Цитата:
Ну там вроде деревом внутри обшито.
А что под деревом внутри подсказать?
Гнилая проводка и ведра пыли
AndrewK вне форума  
0 (0)
Старый 27.06.2016, 20:37   #65
Voland_

Voland_

Цитата:
... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
Цитата:
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Цитата:
Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazov...pol-3114p.html
Цитата:
ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.
На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.
Voland_ вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 10:23   #66
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Будинок -супер порівняно з квартирою, але от будинок- дача я ХЗ
0 (0)
Старый 28.06.2016, 10:43   #67
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
Подмигивание

Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас.
Старый 28.06.2016, 10:53   #68
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazov...pol-3114p.html
На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.
Остапа пронесло...
1- газ у нас смесевый.
2- оружие всегда чистят и смазывают ОРУЖЕЙНЫМИ СМАЗКАМИ !!!!!!!!!!! Даже охотничье, ППШ, АК/АКМ чистят маслом со щелочными прибавками, а смазывают нейтральным. Индустриалка замерзнет при минус 15 и вам придется идти на героический таран, но ничего, мы помянем.
3- угли оставьте себе, когда лицо мазать будете, или в штаны- еще лучше греет.
4- дырчик, приличный и нормально работающий и за 300у.е. можно взять, спуститесь с ветки на землю, зайдите в Эпицентр, если есть в вашей дремучей пустыне. Это будет примерно 2,5 кВт, чего для дома вполне достаточно пережить отсутствие света и неделю.
Старый 28.06.2016, 11:00   #69
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас.
Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...
Старый 28.06.2016, 11:16   #70
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.
В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?
0 (0)
Старый 28.06.2016, 11:22   #71
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
Какие тут есть подводные камни?
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.
2 (2)
Старый 28.06.2016, 11:36   #72
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!
РОСТ вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 11:39   #73
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?
Старый 28.06.2016, 11:41   #74
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм

1 куб.м. природного газа = 9 квт.ч. (в идеале) = 7 грн.
1 квт.ч. э/э = 1 грн. в среднем.

будем про зонность, или тепловые насосы?
Mechan вне форума  
0 (0)
Старый 28.06.2016, 11:45   #75
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?
потолки 2,5
застройка сельская, участок 10+ соток, до соседних строений далеко.
ветра - обычные.
0 (0)
Ответ