ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 20:36   #151
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Товарищу из Москвы посмотреть формулу расчета смесителя. тут
Интересно будет прочесть поучения как все скомплектовать и настроить

Я и не знал, что так много способов подачи газа в карбюратор. Шучу конечно или смеюсь, кому как нравится. Все эти смесители я использовал, но сделал так как описал. Рекомендую, имено так подбирают жиклёры при форсировании двигателей и подготовке к соревнованиям. Результат гарантируется правильностью подхода и более чем 80-ти летним опытом подготовки машин с довоенных, 30-х 40-х годов прошлого века, времен. Да, чуть не забыл оценить саму формулу, в одной умной книге по ГБО, в начале 90-х, читал расчет подачи газа. Там в основном про дозирование, без картинок, формулы рвсчёта занимали 2-3 страницы печатного текста. Вывод делайте сами. Хотелось бы увидеть, прочитать или услышать о результатах применения ваших расчетов. О своих я написал.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 21:53   #152
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

На смесителе установлено кольцо с диаметром 38 мм трубка на 10 мм с косым срезом под углом примерно 45 градусов до центра не достает.
редуктор БРС техно на 70 квт перевтулен на 4.5 мм. Урезана пружинка первой камеры на три мм. Давление первой камеры не перемерял ну по ощущениям чтоб не было резкого старта. При наборе оборотов есть равномерный прирост мощи при адекватном отлике на педальку.

Динамика и расход устраивает. Холодные запуски и прогрев на газу. При минус 15 запуск в режиме автомат при минус 20 автошка работала на бензине абы сцепу отпустить при минус 25 ну может минуту не более. За зиму пять литров бензп спалил.

Последний раз редактировалось Buzyan; 02.03.2014 в 22:01.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 00:48   #153
Телемастер

Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Я пробывал электро, пневмо, гравитационные - у меня нормально и незаработало..
У меня заработало...
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 10:19   #154
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
У меня заработало...
Интересно взглянуть на ваш отчет. Будет?
Старый 19.01.2015, 13:14   #155
Телемастер

Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Интересно взглянуть на ваш отчет. Будет?
Будет. Думаю в этой теме или новую создать? В общем на врезку,на вторую камеру я поставил электро кран печки от газели,сечение крана там с головой, доделал управление краном. Сделал концевик на открытие второй камеры на карбюраторе,подключил через трёх позиционный переключатель. Первое положение открывается по команде концевика, второе- не открывается вообще, третее -открыта постоянно.
Это решило много проблем:
Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат,
2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит..
3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах..
Телемастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 14:02   #156
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Я неподобрал клапан с хорошим сечением...
Старый 19.01.2015, 14:12   #157
VDM

Цитата:
Сообщение от Телемастер Посмотреть сообщение
Будет. Думаю в этой теме или новую создать? В общем на врезку,на вторую камеру я поставил электро кран печки от газели,сечение крана там с головой, доделал управление краном. Сделал концевик на открытие второй камеры на карбюраторе,подключил через трёх позиционный переключатель. Первое положение открывается по команде концевика, второе- не открывается вообще, третее -открыта постоянно.
Это решило много проблем:
Начала лучше заводиться на газу,стал адекватно,аналогично бензину работать подсос, раньше заливало на холодную на раз,теперь стало намного лучше,равномерность работы двигателя улучшилась,нет обеднения при хорошо открытой первой камере,нет перетекания из одной камеры в другую,и воздуха при работе на бензине,и упал расход! Проверил такую вещь на хх и на небольших оборотах я думал газ сосёт в первичную камеру и подсасывает воздух с врезки второй камеры и каково было моё удивление,газ из вторичной врезки поступает в карбюратор при закрытой вторичной заслонке.. может на больших оборотах и засасывает воздух,я не помню проверял или нет,но на малых выходит газ.. При закрытии электро клапана мы этот газ экономим,адекватно теперь можно отрегулировать подачу винами жадности,потому как они друг на друга уже не влияют...Раньше выставлял первичную на экономию,так надо было и вторичную зажимать,так тогда вторика беднила,добавлял вторичку- всё перерасход .. Таким образом у меня появилась возможность управлять второй камерой из салона по необходимости. Получилось три режима 1 автомат,
2 эконом- выключил вторую и всё едешь на одной камере-экономия,если жмёшь газ до открытия вторй камеры-чувствуешь когда она открывается-тупит..
3 принудительное открытие клапана,чувствуешь как было раньше,получился типа режим турбо, газ идёт с двух врезок и машина едет резвее на всех режимах..
Я просто не подобрал клапан с нужным сечением.
Лучший подвод газа в малый диффузор.
http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2583
Там правильное место. Оно способствует лучшей гомогонезации смеси.
Должно все быть на 1 автомат. И когда надо что бы рывок был. Экономия должна быть в голове. Первая камера эконом, вторая норма. Заводка конечно лучше...
Старый 19.01.2015, 17:03   #158
Buzyan

Buzyan

На совдеповском трехкамерном редукторе была хорошая вещь вакуумный экономайзер. Потом эти двукамерные редуктора и экономайзер похерили.
Старый 21.01.2015, 23:08   #159
michelwer

Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы.
Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить.
Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела.
Получить такие возможности регулировки без неё невозможно.

Последний раз редактировалось michelwer; 21.01.2015 в 23:13.
Старый 22.01.2015, 09:34   #160
VDM

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Электро или пневмоклапаны это всё пустое, проверено и не интересно. Сделайте как я описал, просто поставьте лепестковый клапан, всё само будет открывать и закрывать газ для второй камеры карбюратора.
Читайте и смело повторяйте то, что я описал. Недаром я потратил на это годы.
Те кто рьяно отплёвывался от моей работы даже не пробовали что то применить.
Начинать надо с системы ХХода. После применения отдельного ХХ регулировка редуктора упрощается до предела.
Получить такие возможности регулировки без неё невозможно.
Лепесток не работает нормально, я даже делал "гравитационный".
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно.
И настраивается все это нормально, некаких нанознаний)
ГИГ непробывали?
Старый 22.01.2015, 10:26   #161
michelwer

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Лепесток не работает нормально, я даже делал "гравитационный".
В редукторах Ловато, томасето, ХХ нормально работает и без всяких доп выводов стабильно.
И настраивается все это нормально, некаких нанознаний)
ГИГ непробывали?
Я даже знаю почему у вас лепесток не работает. Нет газового жиклера, а к чему лепесток прижимается.? Подсос воздуха, вот и нестабильность работы.
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется.
Старый 22.01.2015, 12:25   #162
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Я даже знаю почему у вас лепесток не работает. Нет газового жиклера, а к чему лепесток прижимается.? Подсос воздуха, вот и нестабильность работы.
Редукторы, у которых есть регулятор ХХ, газ для ХХ идет под давлением, нужен он или нет, а в моём случае он высасывается разряжением ровно в том количестве сколько требуется.
А ткните прямую ссыль шоб так сразу и поглядеть.
Старый 22.01.2015, 22:21   #163
michelwer

Цитата:
А ткните прямую ссыль шоб так сразу и поглядеть.
Вас что интересует, лепесток или ссылка на то как работает редуктор.?
Я понадеялся, что это всем известно. Лепестковый клапан это пластинка подвешенная на оси и ПЛОТНО прилегающая к отверстию ведущему во вторую камеру. Она не пропускает дополнительный воздух в первую камеру, пока не появится разряжение перед заслонкой второй камеры карбюратора. Ссылка НА ВСЁ уже есть в этой теме. Там и фото и рисунки. Как сумел, так нарисовал.

Вся ситуация, с моим описанием по ссылке, напоминает сцену из к/ф Такси 2 или 3.
Когда встречают японского министра, и комиссар полиции удивлен тем что женщина знает японский язык.
Вот что они сказали: "Это написано в моём досье сразу после размера груди. А дальше я и не читал."
Старый 22.01.2015, 23:45   #164
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Вас что интересует, лепесток или ссылка на то как работает редуктор.?
Я понадеялся, что это всем известно. Лепестковый клапан это пластинка подвешенная на оси и ПЛОТНО прилегающая к отверстию ведущему во вторую камеру. Она не пропускает дополнительный воздух в первую камеру, пока не появится разряжение перед заслонкой второй камеры карбюратора. Ссылка НА ВСЁ уже есть в этой теме. Там и фото и рисунки. Как сумел, так нарисовал.

Вся ситуация, с моим описанием по ссылке, напоминает сцену из к/ф Такси 2 или 3.
Когда встречают японского министра, и комиссар полиции удивлен тем что женщина знает японский язык.
Вот что они сказали: "Это написано в моём досье сразу после размера груди. А дальше я и не читал."
Меня это не интересует у меня инжектор. Мож кому для понятия лучше раз увидеть чем прочитать о незнакомых вещах.
Старый 23.01.2015, 00:03   #165
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления.
Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные.
Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 23:45   #166
michelwer

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Шторка, да, теоретически должна работать, если изготовить ровно.
Все остальное немного напоминает две палочки Твикс, точнее процесс его изготовления.
Рассверливать жиклеры в камеры для их повторяемости. А почему бы не отстроить первую камеру обычным винтовым дозатором. На вторую можно подогнать проливом водой, как и тарируют жиклеры топливные.
Вторая камера ХХ. Для многих не секрет, что основная нестабильность ХХ - это температурная. Т.е. ХХ регулируется на прогретом редукторе и соответственно при подающемся газе определенной температуры, соответственно и плотности, т.е. массы единицы объема. Проблемы обогащения смеси проявляются в основном при недогретом редукторе, особенно у практиков холодных пусков на газу. Ваша дополнительная вторая камера ХХ, я так понимаю, не блещет идеальным подогревом, к тому же от нее в карб идут тонкие мясистые не утепленные шланги. Так какая разница, будет газ подаваться до ДЗ под давлением, или всасываться после ДЗ, когда его температура в обоих случаях не стабильна? Здесь многие подтверждают стабильность ХХ на обычных редукторах.

Кстати завожу холодный двигатель только на газе, без какого то подогрева. Редуктор не только не обмерзает, даже сильно холодным не становится. Прогревается до рабочей температуры наравне с двигателем. Двигаться начинаю сразу как завёлся. При температуре, только стрелка оторвется, это 40-50 градусов убираю подсос.
Холостой ход регулиреется просто идеально, у меня СО=0.05%, на бензине даже близко не было и всё вручную, на слух по оборотам. Вы можете получить такой результат? Вряд ли. Газовые жиклеры, вместо винта жадности на шланге, позволяют упростить регулировку двигателя. Поставил ГБО, отрегулировал ХХ, убрал провал при открытии заслонки всё, садись и ехай. Регулировка неизменна длительное время, пока не засрется или не полетят РТИ.
Те кто утверждает стабильность ХХ на своих редукторах пусть попробуют и сравнят ХХ под давлением и ХХ от отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить.
Старый 23.01.2015, 23:48   #167
michelwer

Цитата:
Меня это не интересует у меня инжектор. Мож кому для понятия лучше раз увидеть чем прочитать о незнакомых вещах.

Обязательно сделаю фото, но летом.
Старый 23.01.2015, 23:53   #168
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Обязательно сделаю фото, но летом.
Так а шо щас зимой машинка не ездить нечего фоткануть?
Старый 24.01.2015, 00:04   #169
michelwer

Цитата:
Так а шо щас зимой машинка не ездить нечего фоткануть?

У меня не горит. Руки морозить нет причины.
Старый 24.01.2015, 00:23   #170
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
, у меня СО=0.05%,
Этот результат на прогретом моторе? А что при прогреве.

Цитата:
,отдельной второй ступени ХХ. Кстати она работае без всякой установки и подогрева, в руках, вися на трубке, первый раз когда сделал, не терпелось проверить.
Ходовые испытания висячей камеры ХХ были, или просто на месте завели?
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат.

Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен.

Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 24.01.2015 в 00:31.
Старый 24.01.2015, 02:19   #171
michelwer

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Этот результат на прогретом моторе? А что при прогреве.

Ходовые испытания висячей камеры ХХ были, или просто на месте завели?
Получается можно немного переделав бытовой редуктор, разместить его в удобном месте подкапотки и будет счастье с ХХ. На томасетто несложно реализовать отвод из первой камеры, изготовив штуцер вместо байпасного винта. Вариант не особо затратен для рубрики "эксперименты", но будет ли результат.

Еще реализация блокировки основной вторичной камеры через жиклеры 0,8 не приводит к подтупливанию при переходе с ХХ? Я думаю при активном педалировании провал обеспечен.

Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото. Стоит до сих пор.
При прогреве холодного двигателя установлена, так же как при горячем, оптимальное количество газа. Не заливает, не трясется, оптимал одним словом. Заводится с подсосом.
СО=0.05% после прогрева редуктора выше 60-ти градусов.
Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное.
Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото. Сделаете правильно, всё заработает.
У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ. Замембранное пространство 2-ой ступени постоянно подключено к внутренней полости воздушного фильтра карбюратора. Компенсирует топливную смесь при засорение воздушного фильтра. Чтобы не было провалов, стоит два жиклёра, один в атмосферу, через фильтрующую ткань, другой в воздушный фильтр.
Старый 24.01.2015, 11:37   #172
_Санек_

Машина: sens
Длина: 1190мкм

michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...
_Санек_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:39   #173
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Висящую камеру использовал как и написал, нетерпелось проверить, завёл и отрегулировал. Затем всё было собрано как на моём фото.
Т.е. нет гарантии, что не прогретая, висячая отдельно от редуктора камера будет давать стабильную смесь.

Цитата:
Отвод от 1-ой ступени и подключение бытового редуктора ничего хорошего не даст, на выходе будет давление, причем нестабильное.
Вы писали, что отвод именно из первой ступени делается.

Цитата:
Можете изменить схему бытового редуктора использовав корпус и мембрану , а рычаг и клапан с пружиной по моей схеме, как на фото.
Я именно это и имел ввиду. Бытовой редуктор только лишь недорогая заготовка.

Как регулируется чувствительность второй камеры редуктора - поджимается?

Цитата:
У меня блокировка второй камеры не используется, на выходе редуктора нет давления в момент работы родной 2108 системы ЭПХХ.
Т.е. при поджатой чувствительности необходимость в блокировке отпадает и можно этот момент оставить штатно.
Старый 24.01.2015, 14:40   #174
michelwer

Цитата:
Сообщение от _Санек_ Посмотреть сообщение
michelwer смотрел я вашу переделку. Неужели нельзя все аккуратней сделать? Может задумка у Вас действительно хорошая, но вот реализация ...

Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие.
Старый 24.01.2015, 14:46   #175
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Что же вам так не понравилось.? И в чем неакуратность.? Хотелось бы взглянуть на ваши изделия, хорошо бы оригинальные и работающие.
Герметика видимо многовато.
Ответ