Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Rostracer
17.03.2013, 21:05
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Доки могу принять до четверга, 21 марта. Оформлю всё за два-три рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор. Обойдётся эта процедура по кругу в виде полуторы Леси Украинки. Мне за хлопоты можно подсуетить пиффка, но не обязательно.
а я так и не понял, это всем надо или у кого права старше 10 лет?
сиди и не вые...йся. (с) кто-то сказал :)
Rostracer
18.03.2013, 11:13
а по генералке щаз можно снять с учета авто или нужен хозьяин?
даже не хочется писать ответ! Ты можешь открыть доверенность и прочитать, что ты имеешь право делать с доверенным тебе имуществом?!:wall:
Вопрос:
Я машину продал Barimoon по генералке на 99 лет.
Машину уже неоднократно перепродали.
Если я отзову свою доверку, то доверки Barimoon и сл. юзера автоматом аннулируются?
Rostracer
18.03.2013, 11:49
=-;2225033']Вопрос:
Я машину продал Barimoon по генералке на 99 лет.
Машину уже неоднократно перепродали.
Если я отзову свою доверку, то доверки Barimoon и сл. юзера автоматом аннулируются?
Да! Люди должны получить письма счастья и вернуть тебе то, что осталось от машинки!;)
Янукович поручил увеличить автомобилистам штрафы за не пристегнутый ремень безопасности и тонированные стекла.
Президент Украины Виктор Янукович поручил до июля 2013 года разработать и внести проект закона об изменениях в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения, – передает "Интерфакс-Украина".
Издание отмечает, что такое поручение содержится в Национальном плане действий на 2013 год о внедрении Программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденном указом главы государства и опубликованном на его сайте.
Распоряжение касается увеличения штрафов за нарушения правил пользования водителями и пассажирами ремнями безопасности, сверхнормативного тонирования окон автомобилей, использования во внешних осветительных приборах элементов освещения, не соответствующих действующим стандартам.
Ответственность за выполнение поручения возлагается на премьер-министра Украины и Министерство внутренних дел.
Кроме того, президент поручил до июля 2013 года усовершенствовать процедуру отплаты штрафов за нарушения ПДД и применить механизм автоматического зачтения таких штрафов во время получения средств в органах Государственной казначейской службы.
http://www.ostro.org/general/society/news/416475/
Получается что так.И танированым сверх нормы машинам.Это не есть хорошо:cry:
пи777ц говноксенону?? :(
И передним красным и синим габаритам!!!!!!!11
Rostracer
18.03.2013, 15:42
Получается что так.И танированым сверх нормы машинам.Это не есть хорошо:cry:да, теперь не получится с АК на коленях кататься по городу:(
И передним красным и синим габаритам!!!!!!!11
за красносиние габариты я бы сам казнил ректально, а вот линзы снимать оооочень не хочется..
за красносиние габариты я бы сам казнил ректально, а вот линзы снимать оооочень не хочется..
скажеш шо заводские
.Walkman.
18.03.2013, 15:51
+10000000 :(
HarleyDavidson
18.03.2013, 15:51
да, теперь не получится с АК на коленях кататься по городу:(
а зачем ты Андрея Олеговича на коленях катаешь по городу?
старые извращенцы-пуканы;-) хоть бы в массы свою гомосятину не распространяли :D
Rostracer
18.03.2013, 16:13
потому что Вам слабо!:-D
Rostracer
18.03.2013, 16:14
старые извращенцы-пуканы;-) хоть бы в массы свою гомосятину не распространяли :DМальчик, не бузи:-D
Rostracer
18.03.2013, 16:15
за красносиние габариты я бы сам казнил ректально, правильно, на кол!!! а вот линзы снимать оооочень не хочется..
так если примут по нормальному (как в России), то поставишь автокорректор и омыватель и все нах.:yes:
Мальчик, не бузи:-D
дедуля, не порть воздух:-D
правильно, на кол!!!
так если примут по нормальному (как в России), то поставишь автокорректор и омыватель и все нах.:yes:
угу, надеюсь на такой исход
Андрей Олегович
18.03.2013, 16:42
старые извращенцы-пуканы;-) хоть бы в массы свою гомосятину не распространяли :D
:okay:
+1
:yahoo:
:yahoo:
фуле так радостно? меня линзы устраивают, и людей не раздражают...а ездить без них уже совсем не комфортно
ЗЫ: так шо, теперь и с ЗХ прийдется ксен анинсталить??:(
фуле так радостно? меня линзы устраивают, и людей не раздражают...а ездить без них уже совсем не комфортно
А если в линзу лампу H1 кинуть?
Валидол говорил, что вроде можно.
та можно конечно, тут и без валидола понятно, но если возьмутся за свет-то линзы 100% будут причиной е22ли мозга..
ЗЫ: так шо, теперь и с ЗХ прийдется ксен анинсталить??:(
и растонироваться ;-)
фуле так радостно? меня линзы устраивают, и людей не раздражают...а ездить без них уже совсем не комфортноЗЫ: так шо, теперь и с ЗХ прийдется ксен анинсталить??:( 99% ксенона в линзах них&я не настроено и лупит оно в глаза не хуже чем юез линз.
99% ксенона в линзах них&я не настроено и лупит оно в глаза не хуже чем юез линз.
да и отрегулированный на кочках тоже акуенно слепит :(
та можно конечно, тут и без валидола понятно, но если возьмутся за свет-то линзы 100% будут причиной е22ли мозга..
Чего?
Например Лачики продавались с линзами в фарах и без омывателей.
99% ксенона в линзах них&я не настроено и лупит оно в глаза не хуже чем юез линз.
Значит я попадаю в 1% с отрегулированным светом.
Хватит пургу гнать!:( Токи вчера заксенонилсо и линзовалсо!!!:yahoo:
Андрей Олегович
18.03.2013, 17:41
=-;2225800']Значит я попадаю в 1% с отрегулированным светом.
Нет.
Вы попадаете в 1%, который слепит на кочках.
и растонироваться ;-)
стопы? нах я тогда ксен тудой тулил?;-)
я не дохтар этим 99%..я отношусь к 1% (хотя спешу тебя заверить: людей, которые регулируют фары-гораздо больше 1го процента..)
да и отрегулированный на кочках тоже акуенно слепит :(
хз, накал то же слепит на кочках..
=-;2225798']Чего?
Например Лачики продавались с линзами в фарах и без омывателей.
секасы нет..
=-;2225800']Значит я попадаю в 1% с отрегулированным светом.
+1
даже не хочется писать ответ! Ты можешь открыть доверенность и прочитать, что ты имеешь право делать с доверенным тебе имуществом?!:wall:
Я ЖЕ НАПИСАЛ, ЧТО ПОСЛЕ ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ЗНАЮ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ ЛИ ЧТО ТО!
и растонироваться ;-)
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! НИХАЧУ!!!!!!!
+1
а зачем растонироваться? если потонировано нормальной тонировкой ( не наглухо) то вопросов быть не должно..а наглухо тонироваться-имхо это как синие габариты.
пахан сказал - пацан сделал :-D
привыкайте
пахан сказал - пацан сделал :-D
привыкайте
:tupak:
:tupak:
т.е. предлагаешь не подчиняться законодательсятву, беспредел рулит?
kurt1983
18.03.2013, 20:08
а зачем растонироваться? если потонировано нормальной тонировкой ( не наглухо) то вопросов быть не должно..а наглухо тонироваться-имхо это как синие габариты.
Серега, "выше норматива" это выше 15 или 25% ЗАТЕМНЕНИЯ! А большинство у нас катается с 15-25% СВЕТОПРОПУСКАНИЯ ... понимаешь? :wall: а 25% затемнения мне и нах такая тонировка не нужна... называется абы було!
Но вспомните что уже пытались за это дрючить или собирались ... и чем закончилось? Тем что приборы для замера для показания правильных результатов должны работать в спец условиях.
А за линзы очень жаль ... света галогенок реально не хватает ... на мокром асфальте не видно вообще ничего!!! Капец просто. Ну и чего добьются? Что побегут покупать лампы "+100500% света" и будут слепить хуже ксенона.
т.е. предлагаешь не подчиняться законодательсятву, беспредел рулит?
Нет,я не против "очень строгих" законов,но так,чтоб они применялись как положенно! А не склисько звучали против каждого гражданина!:D
Да как раз если закон работает для каждого гражданина, то это же правильно. Хочется посмотреть на растонированные членовозы...
Серега, "выше норматива" это выше 15 или 25% ЗАТЕМНЕНИЯ! А большинство у нас катается с 15-25% СВЕТОПРОПУСКАНИЯ ... понимаешь? :wall: а 25% затемнения мне и нах такая тонировка не нужна... называется абы було!
Но вспомните что уже пытались за это дрючить или собирались ... и чем закончилось? Тем что приборы для замера для показания правильных результатов должны работать в спец условиях.
А за линзы очень жаль ... света галогенок реально не хватает ... на мокром асфальте не видно вообще ничего!!! Капец просто. Ну и чего добьются? Что побегут покупать лампы "+100500% света" и будут слепить хуже ксенона.
Согласен.За тонировку дрючить я считаю бред так же и за линзы и ксеноны тоже.Лучьше б они дрюкали этих п@@@ров мажоров которые творят что захотят и где.Эти законы будут распространятся только на нас,которые ездят на ВАЗах,ЗАЗах,таврий и славут и т.п.Если не прав-ИЗВЕНИТЕ
Хочется посмотреть на растонированные членовозы...
ага, еще без ксенона, СГУ, стробов и мигалок...и на установленной для данного участка дороги скорости, а еще не только на членовозах, а на сосковозках тех сосок,"папиков" которых возят на членовозах.
Серега ну поставишь лампочку галогенную в линзы и езди, менты однозначно меньше будут на такой свет внимание обращать. А если все таки начнут бороться, то установку дополнительных фар из ПДД еще никто не отменял, поставишь доп фары с линзами и езди себе
спасибо, утешил :)
обращайся :)
Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?
Mihalych
19.03.2013, 21:55
...так если примут по нормальному (как в России), ...
:-D Ну насмешили... По нормальному не примут, нужны штрафы в бюджет.
Всё нацелено на изымание денег у граждан. Бюджетников и тут куснули...
Mihalych
19.03.2013, 21:56
Любопытно, а дороги одновременно с приведением к нормативу автомобилей тоже сделают соответствующими ГОСТу?
Про дороги ничего не сказано ... только штрафы с водил...
Mihalych
19.03.2013, 22:03
А почему только говноксенону? И светодиодам в габариты и галогенкам большей мощности... Они ведь госту не соответствуют. И всем светодиодным гирляндам...
А если все таки начнут бороться, то установку дополнительных фар из ПДД еще никто не отменял, поставишь доп фары с линзами и езди себе
я тоже себе этот вариант как запасной думал...
я тоже себе этот вариант как запасной думал...
А я как запасной вариант оставил себе: продажа своей машины с переделанными фарами :(
На трамвайных путях устанавливают шипы
Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина.
Это защита от водителей, которые любят объезжать пробки по рельсам. Необычные конструкции с острыми зубьями уже появились на ул. Веснина.
Пока такой фор-пост для водителей авто внимательные харьковчане заметили только на улице Веснина. Что это за барьеры и где именно они были установлены, у трамвайщиков выяснить не удалось: в КП "Горэлектротранссервис" хранят молчание. А вот в пресс-службе мэрии секрет ноу-хау пообещали раскрыть в ближайшие дни.
- Это очень действенный метод борьбы с лихачами. На Барабашова такие шипы уже давно работают, - заверил "Комсомолку" сотрудник кафедры электрического транспорта академии городского хозяйства Артем Сосипатров. - Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
Шипы поперек рельсов нужно устанавливать, пока водители не станут вести себя цивилизованно, считают наши эксперты.
- Люди везде одинаковые, и любой правонарушитель должен понимать неотвратимость наказания, - считает Артем Михайлович. - За рубежом лихачам, которые выехали на обособленную полосу трамвая или спецтранспорта, грозят жесточайшие штрафы, а у нас такие водители чаще всего отделываются предупреждениями.
- Я такого еще не видел, - искренне изумился старший инспектор городской ГАИ Олег Никоненко. - На тех дорогах и перекрестках, где трамвайное полотно находится на одном уровне с проезжей частью, точно не должно быть никаких препятствий. Это, допустим, перекрестки на площади Восстания, Московском проспекте и Руднева, Набережной, Шевченко, Клочковской… Ведь это напрямую может влиять на безопасность дорожного движения.
Спешащие водители могут покалечить машину и спровоцировать ДТП, напоровшись на неожиданное препятствие, но в ГАИ пока не припомнят подобных аварий.
- Для того чтобы дать более компетентный комментарий, для начала нужно увидеть это чудо техники, - уточняет Никоненко.
Rostracer
20.03.2013, 13:16
На трамвайных путях устанавливают шипы
- Там джипы, которые хотят объехать пробку на магистрали, запросто запрыгивают через бордюр и следуют по обособленному трамвайному полотну. С хамством незаконопослушных автомобилистов нужно бороться, в том числе и такими методами.
.Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)
Rostracer
20.03.2013, 13:18
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Доки могу принять до четверга, 21 марта. Оформлю всё за два-три рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор. Обойдётся эта процедура по кругу в виде полуторы Леси Украинки. Мне за хлопоты можно подсуетить пиффка, но не обязательно.
Ап. Сегодня последний день принимаю заказы!;)
Rostracer
20.03.2013, 13:26
стоит посмотреть и задуматься... http://auto.fishki.net/comment.php?id=7204
HarleyDavidson
20.03.2013, 14:16
Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)
у таврии совпадает с трамвайной
Rostracer
20.03.2013, 14:19
у таврии совпадает с трамвайнойнет
Rostracer
20.03.2013, 14:23
у таврии совпадает с трамвайнойу Таврии 1306-1314 мм. а пути трамвайные 1524 мм;)
HarleyDavidson
20.03.2013, 14:24
с учетом ширины протектора - да
Rostracer
20.03.2013, 14:35
с учетом ширины протектора - да
приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)
HarleyDavidson
20.03.2013, 14:48
приезжай в пятницу на стрелку, я договорюсь на Балашовке в каком-нибудь тупике попробуем!;)
я каждый день по октябрьской революции так езжу, чо мне пробовать
Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа
Sergey_K
20.03.2013, 15:11
Управа на ГАИ. Водители получили рецепт против штрафов
http://news.liga.net/articles/society/828549-uprava_na_gai_voditeli_poluchili_retsept_protiv_sh trafov.htm
Кстати, АМГ, на дамбе норм дорога, если от вокзала ехать, если с новоселовки, то жопа
Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.
Rostracer
20.03.2013, 16:22
=-;2228948']Дада. Именно это я и хотел сказать.
Просто тема была о повороте с дамбы на набережную.:Dперечитайте посты друг друга:D
Управа на ГАИ. Водители получили рецепт против штрафов
http://news.liga.net/articles/society/828549-uprava_na_gai_voditeli_poluchili_retsept_protiv_sh trafov.htm
Интересно...
Ждем новых видосов от ДК.;-)
Rostracer
20.03.2013, 16:29
=-;2228967']..
Ждем новых видосов от ДК.;-)вряд ли, скорее их всех позакрывают
Только вы забваете, что ширина колёсной колеи многих джипов совпадает с шириной колеи трамваев и ж\д!;)
не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порвать
Rostracer
21.03.2013, 11:26
не только у джипов, я на пыже по рельсам тоже ездию, только стремно если после обычных рельс начинаются рельсы с буртиком покрышку можно порватьа ты с "буксами" не трогайся:D. Можно поставить систему подсыпания песка при пробуксовке:D
А как Вам такое -
"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.
Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.
Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.
Sergey_K
21.03.2013, 21:29
А как Вам такое -
"Власти штата Небраска собираются принять закон, позволяющий велосипедистам и мотоциклистам проезжать перекрёстки на красный свет. Для этого должны быть соблюдены два условия: на светофоре в том же направлении не должен ждать «зелёного» другой транспорт, и красный свет должен гореть не менее двух минут.
Сенатор Пол Шумахер (Paul Schumacher) раскрыл транспортному комитету причину возникновения столь странного законодательного начинания. Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием. Однако транспорт весом менее четырёхсот килограмм, в том числе и мотоциклы, просто не в силах надавить на асфальт с необходимым усилием. Как результат — законопослушные байкеры нередко простаивали на светофоре очень долгое время. А если это происходило в дождливую погоду, то это было ещё то удовольствие.
Полиция Небраски возражает против такого закона — по их словам, подобное пересечение перекрёстков может быть очень опасным. Это мнение поддерживают и представители инженерной службы — по их словам, датчики можно перенастроить. Однако возникает резонный встречный вопрос — а почему же этого не было сделано до сих пор? Скорее всего, проблема, как всегда, корнями уходит в детство — один школьник побил другого, потом купил себе мотоцикл и забыл про это. А второй не забыл и стал заниматься настройкой светофоров.
В ирландии хотят разрешить бухим за рулем возвращаться из пабов домой. пока для сельских жителей. А чем городские хуже ? ?
Азаров хочет запретить грузовикам выезжать на автомагистрали. (http://economics.lb.ua/auto/2013/03/22/193789_azarov_hochet_zapretit_gruzovikam.html)
Азаров хочет запретить грузовикам выезжать на автомагистрали. (http://economics.lb.ua/auto/2013/03/22/193789_azarov_hochet_zapretit_gruzovikam.html)
Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!
Sergey_K
22.03.2013, 16:28
от них дороги портятся.
Сцуко,рахитмля! Надо ваще запретить по дорогам ездить,шоб они не портились!
Для этого у нас сначала надо сделать дороги. ;-)
эт от качества покрытия дороги портятса!!латают дыры временным асфальтом(есть такая категория)цена его 400 тугриков,а в смете пишут что закатали по госту-гост по цене от 800.....
от них дороги портятся.
От Азаровых?
От Азаровых?Именно, от них!!! ;-)
Mihalych
23.03.2013, 10:27
А как Вам такое -
" Причина проста — дело в том, что светофоры переключаются на основании сигнала от датчиков, установленных под дорожным покрытием.
Блин... А я думаю, почему у нас ни один светофор в городе давно уже не пашет... Черви видать под асфальтом датчики поели...:D
Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....
Грузовики вообще не должны были бы у нас появляться на трассах в таких количествах. У нас от союза осталась афигительная сеть ЖД дорог. Но из - за прогнившей бюрократии, перевозками по ЖД сейчас почти не пользуются, долго и не очень дешевле фур. Вот вам и массовое явление 40 тонников на дорогах....
Дык, пусть ездят. Только не перегружают. То, что 99% фур ездят с перегрузом- это факт. Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.
Если бы весовые реально работали, и там платились реальные штрафы- было бы все ок.
ага... и жили бы мы в другой стране...:(
+1.ЖД это сила!И аварий меньше будет и экономия и экология.
В свое время,Форд скупил в Америке все Ж.дороги и уничтожил их.У нас пока они есть.
ага... и жили бы мы в другой стране...:(
вот тут не могу с тобой не согласиться, +100500!
http://kh.vgorode.ua/news/166925
Даже за 10 минут парковки харьковчане будут платить как за целый час
Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут. Фото: Алексей БИТНЕР.
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ.
Кабинет министров предлагает изменить правила парковки и ввести штрафы до 360 гривен за их невыполнение, пишут "Комментарии" со ссылкой на "Деловую столицу".
Если документ утвердят, то владелец авто, даже заехав на парковку на 10 минут, должен будет оплатить часовой тариф. В случае нарушения правил и размещения автомобиля без оплаты штраф составит 8-12 необлагаемых налогом минимумов граждан (136-204 грн.) и превышает максимальную стоимость парковки в 10-20 раз.
Для тех, кто припаркуется в местах для инвалидов и других льготных категорий населения, штраф составит 15-18 необлагаемых налогом минимумов граждан (255-360 гривен).
Штрафовать нарушителей будут либо работники коммунального предприятия, либо специально созданные административные комиссии, либо сотрудники ГАИ. В то же время полномочия гаишников планируется существенно расширить: им будет разрешено блокировать колеса, эвакуировать на штрафплощадки автомобиль неплательщиков, а также тех, кто будет передвигаться на парковке или припаркует авто неправильно.
Согласно действующим правилам, водители могут оставлять автомобиль на стоянке бесплатно на 5-15 минут.
За отсутствие паркоматов планируется штрафовать чиновников, курирующих парковки. Сумма штрафа составит 510-680 гривен, а если в течение года оборудование так и не будет установлено, эта сумма вырастет до 1,7 тыс. гривен.
Инициаторы законопроекта считают, что нововведения сделают парковочный бизнес интересным для инвесторов.
Кстати, как сообщила сегодня на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского городского совета заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, с соответствующим предложением выступил Департамент транспорта.
ДАІ показала нові водійські права і обмежила термін їх дії. (http://ipress.ua/news/dai_pokazala_novi_vodiyski_prava_i_obmezhyla_termi n_ih_dii_foto_17943.html)
ДАІ показала нові водійські права і обмежила термін їх дії. (http://ipress.ua/news/dai_pokazala_novi_vodiyski_prava_i_obmezhyla_termi n_ih_dii_foto_17943.html)
Інші категорії водійських посвідчень будуть дійсні протягом 10-ти років.я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?
я утетого не совсем понил? это те шо были выданы ранее?
Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.
Інші категорії водійських посвідчень будуть дійсні протягом 10-ти років.
=-;2250839']Яшка, ну описано же:
Тепер документи на право керування транспортними засобами категорій А (мотоцикли), А1(мопеди, моторолери) і В1 (квадроцикли, мотоцикли з боковим причепом і мотоколяски, легкові автомобілі), які були оформлені і видані після набуття чинності цієї постанови, дійсні протягом 20-ти років з дати їх видачі.
Інші категорії водійських посвідчень будуть дійсні протягом 10-ти років.
тю блин!... я не увидел категорії
сплю ещё...
хорошо шо у меня без срока ))
А я вот хочу поменять на новые. Что то мне мои ламинированные бумажки не прут
а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!
а при обмене на новые укажут их срок действия,если ламинированые пожизненно!!!!!
Ну и что? Ну поменяю через 20 лет.
да ни чьо,хозяин--барин!у тестя права еще со времен СССР,книжечкой,дк гайцы советовали менят,дк тесть сказал что раритет и наглядное пособие для молодых сотрудников ,да и у него права профи,тобиш все категории открыты )))
Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.
.Walkman.
03.04.2013, 11:00
=-;2250961']Мне их надо менять, так как я хочу открыть категорию "А" и "А1".
Срок действия не пугает.
Хочешь в отряд хрустиков записаться? ;-)
Хочешь в отряд хрустиков записаться? ;-)
немного ;-)
http://cs419117.vk.me/v419117593/3053/68VA-c8z0ng.jpg
учусь :)
=-;2250885']А я вот хочу поменять на новые. Что то мне мои ламинированные бумажки не прут
Я две недели назад поменял. :)
Срок действия 50лет... Блин в 90 лет потом ото по очередям толктись...;-)
Я две недели назад поменял. :)
Срок действия 50лет... Блин в 90 лет потом ото по очередям толктись...;-)
А могешь в ЛС подробнее процесс описать?
=-;2251005']А могешь в ЛС подробнее процесс описать?
Магу и туд.
1.Берешь права, паспорт, медсправку, ИПН, и облiкову картку водія.
1а.Медсправку берем у медсволочи.
1б.Картка водия должна быть на руках, но если ее не было/не нашли, то топаем туда, где получали права и восстанавливаем ее. (У меня на Шевченко 26 получилось 40 минут и совершенно бесплатно).
2. Пробиваем в районом ГАИ свое Ф.И.О. на предмет штрафов.
Патамуша, если есть штраф, то фокус непалучицца. А в очереди повисите от души.
Режим работы Огтябрьского ГАИ (ул. Марьинская, 13/15 )на картинке:
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151203023/177126687.jpg
3. Идете, или едите на тахе (патамушо права отберут и ехать уже нимаги) В районное МРЕВ. У меня , Октябрьское почему то оказалось в Песочине(пгт. Песочин, ул. Крупской, 15 ). Часы работы на картинке:
http://partiser.users.photofile.ru/photo/partiser/151203023/177126685.jpg
4. Щимитесь/занимаете очередь в экзаменационный класс со словаме обменять права.
4а.Сдаете макументы дяде. И идете фтыкать в коридорчек около двух часов. Платите квитанцию, 198 чтоль гривен + 4 грн комиссия банка.
4б. Дядя периодически будет высовывацца в коридор, называть фамилии тех у кого штраф или еще ченибудь. Будет отшивать.
4в. Есле вас не отшиле, в конце концов пригласят проверить как они впечатале ваше фамилиё, и как перевели на англицкий.
Есле согласны-подписываем. Отдадут только паспорт.
4г. Новые права только через часа 4-5.
Магу и туд.
1б.Картка водия должна быть на руках, но если ее не было/не нашли, то топаем туда, где получали права и восстанавливаем ее. (У меня на Шевченко 26 получилось 40 минут и совершенно бесплатно).
3. Идете, или едите на тахе (патамушо права отберут и ехать уже нимаги) В районное МРЕВ. У меня , Октябрьское почему то оказалось в Песочине(пгт. Песочин, ул. Крупской, 15 ). Часы работы на картинке:
4. Щимитесь/занимаете очередь в экзаменационный класс со словаме обменять права.
4а.Сдаете макументы дяде. И идете фтыкать в коридорчек около двух часов. Платите квитанцию, 198 чтоль гривен + 4 грн комиссия банка.
4б. Дядя периодически будет высовывацца в коридор, называть фамилии тех у кого штраф или еще ченибудь. Будет отшивать.
4в. Есле вас не отшиле, в конце концов пригласят проверить как они впечатале ваше фамилиё, и как перевели на англицкий.
Целый день коту под хвост (если только один день).
Да, мы точно не в Грузии.
Rostracer
03.04.2013, 14:03
Магу и туд.
Странно. у меня эти все манипуляции заняли 30 мин;)
HarleyDavidson
03.04.2013, 14:19
http://dobrochan.ru/src/jpg/1202/Издёвка.jpg
ПАРТИЗАН
03.04.2013, 14:28
интересно .а ветеранам тоже платить хто-шо знает?
интересно .а ветеранам тоже платить хто-шо знает?
Ветеранам войны 1812 года - бесплатно.
Инфа 100%.
translator
03.04.2013, 14:45
Ветеранам войны 1812 года - бесплатно.
Инфа 100%.
А участники Грюнвальдской битвы могут обратится за перерасчетом и получить возмещение 82 грн 65 коп :yahoo:
Это в Песочине еще свободненько. А вот папег на Шевченко 26 еще больше фтыкал. Та очередь с утра вааще не двигалась, один, два чела в час. Все патамуша мимо очереди в окошечко стопачки макументов передавались, пока один амбал на них не гаркнул, - Я щя вас всех сук на камеру сниму и в ютуб с прокуратурой посажунах.
Как пошептал -очередь стала двигацца...
Это в Песочине еще свободненько. А вот папег на Шевченко 26 еще больше фтыкал. Та очередь с утра вааще не двигалась, один, два чела в час. Все патамуша мимо очереди в окошечко стопачки макументов передавались, пока один амбал на них не гаркнул, - Я щя вас всех сук на камеру сниму и в ютуб с прокуратурой посажунах.
Как пошептал -очередь стала двигацца...
:-D:-D:-D
Еще есть информация-бланки удостоверений будут после 20 апреля,для новичков так.Как при обмене не знаю
Еще есть информация-бланки удостоверений будут после 20 апреля,для новичков так.Как при обмене не знаю
Так же. Батя знакомого сослуживца пытался недавно, давал до 2000 грн., плакали но не дали, говорят нету.
Rost, расскажи как? Мне срочно надо поменять водительское удостоверение.
Про нововведения в ПДД:
http://www.youtube.com/watch?v=enwixHupS6M&list=UUWIaFKhydK3bizV2moJhTrg&index=2
Mihalych
06.04.2013, 19:35
Очень полезная инфа. Спасибо.
barahlishko
06.04.2013, 20:52
у меня права 2002 года, их теперь менять надо или могу еще кататься какое-то время?
у меня права 2002 года, их теперь менять надо или могу еще кататься какое-то время?
Менять надо водительское удостоверение совсем старого образца (книжку).
"Ламинашки" пока в ходу.
=-;2256140']Менять надо водительское удостоверение совсем старого образца (книжку).
"Ламинашки" пока в ходу.
Сказали, что менять надо ксивы, выданные до 1993 года.
Все остальные действуют либо бессрочно (старые) либо со сроком 50 - 20 -10 лет (выданные сейчас).
http://news.liga.net/news/society/837384-prava_na_laminirovannoy_osnove_budut_deystvovat_be ssrochno_gai.htm
Водительские права, которые были выданы в период с 1993 по 2011 годы, будут действовать бессрочно. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
По словам Будника, водительские права, которые выдавались после 1993 года на ламинированной основе, пластиковые первого образца и пластиковые, которые выдавались до последнего времени, будут действовать на протяжение того периода времени, на который они были выданы. "То есть, если водительские права выданы до 29 марта 2011 года, они будут действовать бессрочно (в них не указан срок действия, - ред). Пластиковые - будут действительны 50 лет (как и сказано в документе, - ред.)"
barahlishko
06.04.2013, 21:37
так теперь понятнее :). спс
Вон, у соседей Водители смогут проверить накопившиеся штрафы через интернет. (http://directpress.ru/avto/18312-voditeli-smogut-proverit-nakopivshiesya-shtrafy-cherez-internet)
Бензин в Украине может подорожать на 7 гривен
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/564442-smi-benzin-v-ukraine-mojet-podorojat-na-7-griven.html
=-;2258313']Бензин в Украине может подорожать на 7 гривен
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/564442-smi-benzin-v-ukraine-mojet-podorojat-na-7-griven.html
нам пофиг. мы на газу
не расстраивайся, гас сразу подтянется на 3,5 ;-)
kurt1983
08.04.2013, 15:40
нам пофиг. мы на газу
Те кто на газу также платит акциз вообще то. Соответственно подорожает все топливо.
Sergey_K
08.04.2013, 15:56
Те кто на газу также платит акциз вообще то. Соответственно подорожает все топливо.
Кто на Пропан-бутане=НЕ Верю. кто на метане - платит. Пропан-бутан - он же идет бытовым газом, а не автомобильным - какой акциз на бытовой газ
Кто на Пропан-бутане=НЕ Верю. кто на метане - платит. Пропан-бутан - он же идет бытовым газом, а не автомобильным - какой акциз на бытовой газ
Надо себя заставить поверить.
Rostracer
08.04.2013, 16:08
с каких это пор метан является автомобильным газом? :-D:-D
Sergey_K
08.04.2013, 16:18
с каких это пор метан является автомобильным газом? :-D:-D
как появились АГНКС с метаном - так он топливо для автей на них.
АГНКС - автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АГНКС
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).
а вот Пропан-бутан - газ для населения, в местах где не выполнена газификация природным газом (метаном).
Думаю, акциз для любого газа, который заправляется на заправках, не важно куда. Газ в трубах для населения- это отдельный вопрос.
Это как электричество для предприятия дороже, чем для населения.
Rostracer
09.04.2013, 09:17
как появились АГНКС с метаном - так он топливо для автей на них.
АГНКС - автомобильная газонаполнительная компрессорная станция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/АГНКС
Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %. В состав природного газа могут также входить более тяжёлые углеводороды — гомологи метана:
этан (C2H6),
пропан (C3H8),
бутан (C4H10).
а вот Пропан-бутан - газ для населения, в местах где не выполнена газификация природным газом (метаном).А АГЗС (Автомобильная газозаправочная станция) разве не автомобильный газ продаёт? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E3%E0%E7% EE%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF_%F1%F2%E0%ED%F 6%E8%FF
Sergey_K
09.04.2013, 09:28
А АГЗС (Автомобильная газозаправочная станция) разве не автомобильный газ продаёт? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC%ED%E0%FF_%E3%E0%E7% EE%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EE%F7%ED%E0%FF_%F1%F2%E0%ED%F 6%E8%FF
обычно-пропан-бутан, закупленный как газ для населения, т.е.бытовой. бывают исключения.
Rostracer
09.04.2013, 09:34
обычно-пропан-бутан, закупленный как газ для населения, т.е.бытовой. бывают исключения.
обычно окло 80% такого газа закупается для автомобилей! А метан подаётся для населения, но в некоторых местах его сжимают и впихивают в авты!
Sergey_K
09.04.2013, 09:38
Пропан-бутан в баллонах продается населению-где нет газификации метаном.
этот же пропан-бутан на аукционах немалыми объемами могут покупать и для АГЗС.
метан подается по магистральным газопроводам и мелким газопроводам населению (где проведена газификация) и на АГНКС (тут он идет как топливо для автомобилей).
Вы все такие кепы. Спасибо вам.
Rostracer
09.04.2013, 10:06
Пропан-бутан в баллонах продается населению-где нет газификации метаном.
этот же пропан-бутан на аукционах немалыми объемами могут покупать и для АГЗС.
метан подается по магистральным газопроводам и мелким газопроводам населению (где проведена газификация) и на АГНКС (тут он идет как топливо для автомобилей).
так какой из них сугубо автомобильный?;)
Sergey_K
09.04.2013, 10:17
так какой из них сугубо автомобильный?;)
тот газ, что подался на АГНКС - сугубо автомобильный. значит, на него может быть акциз. Природный газ - в основном метан.
если пропан-бутан для населения могут покупать на аукционах в немалых объемах для АЗС - Он от этого НЕ Стает автомобильным. он остается газом для населения.
значит, на него акциз может и не быть.
если его могут покупать - вероятно, так и делали ранее ;) как оно дальше будет - кто его знает...
тот газ, что подался на АГНКС - сугубо автомобильный. значит, на него может быть акциз. Природный газ - в основном метан.
если пропан-бутан для населения могут покупать на аукционах в немалых объемах для АЗС - Он от этого НЕ Стает автомобильным. он остается газом для населения.
значит, на него акциз может и не быть.
если его могут покупать - вероятно, так и делали ранее ;) как оно дальше будет - кто его знает...
Нну пойми же наконец ключ: газ продают через заправку, он проходит по учету и с него берется акциз. И не важно где и как он закупался, главное- где продавался.
Пропаном заправляют бытовые баллоны на автозаправках (незаконно, да), и с него тоже берется акциз, ессно. А вот если этот же баллон заправить на спецпредприятии, не знаю есть ли сейчас такие, или заменить пустой на полный с доплатой за сам газ, как делали ранее- то ты уже акциз платить не будешь, т.к. тебе его продали как бытовой.
Sergey_K
09.04.2013, 16:12
Нну пойми же наконец ключ: газ продают через заправку, он проходит по учету и с него берется акциз. И не важно где и как он закупался, главное- где продавался.
Пропаном заправляют бытовые баллоны на автозаправках (незаконно, да), и с него тоже берется акциз, ессно. А вот если этот же баллон заправить на спецпредприятии, не знаю есть ли сейчас такие, или заменить пустой на полный с доплатой за сам газ, как делали ранее- то ты уже акциз платить не будешь, т.к. тебе его продали как бытовой.
а тут логика такая :
Если Пропан-бутан закупался на аукционе как газ для населения - он населению и должен продаться. А не автомобилю. потому - какой же тут акциз может быть ? потому пропан-бутан на аукционе и покупался - что он для населения шел. а в какие баллоны его заправлять - в бытовые баллоны или в баллоны которые население Само привезло для заправки на авте - неважно.
В любом случае газ для авто подорожает. Предлог найдут.
В любом случае газ для авто подорожает. Предлог найдут.
пока сктати подешевел
пока сктати подешевел
Он всегда дешевеет перед резким скачком. Я уже два года замечаю.
Он всегда дешевеет перед резким скачком. Я уже два года замечаю.
та лан
Rostracer
14.04.2013, 09:38
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Оформлю всё за три-четыре рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор, очки, нннада иль не нннада (еслинннада, то фото в очках) Обойдётся эта процедура ...... всё в личку.
Могу помочь постоянно:yes:
Не забудьте завтра за городом свет ближний включить.
Не забудьте завтра за городом свет ближний включить.Долбо@б@зм 100%
-1Ясен пень. Ты же фонарей напецкал кучу, надо же хоть когдато заюзать....
Ясен пень. Ты же фонарей напецкал кучу, надо же хоть когдато заюзать....
+100500
А Узззверю, пока доедет до работы, мучайся: Выехал из Мерефы - включил, доехал до Высокого - выключил, выехал из Высокого - включил, доехал до Харькова - выключил. Это ж ппц кокойто.... :D:D:D
А если ехать через Карачёвку - то вообще труба.
+100500
А Узззверю, пока доедет до работы, мучайся: Выехал из Мерефы - включил, доехал до Высокого - выключил, выехал из Высокого - включил, доехал до Харькова - выключил. Это ж ппц кокойто.... :D:D:D
А если ехать через Карачёвку - то вообще труба.
скинемся стоечнику на мигалку?:D;-)
скинемся стоечнику на мигалку?:D;-)
Не, лучше Серго сразу в начальники облГАИ відвинуть - тогда мигалки у него и так появятся, и нам спокойнее будет.
Не, лучше Серго сразу в начальники облГАИ відвинуть - тогда мигалки у него и так появятся, и нам спокойнее будет.
ога, Узззверь-гроза ГОВНОКОНТРОЛЯ:-D
:blea::blea::blea::blea::blea::blea::blea::blea::b lea:
:blea::blea::blea::blea::blea::blea::blea::blea::b lea:
Ударим по тупости ГОВНОКНТРОЛЯ прокачанными стойками!:-D
Rostracer
14.04.2013, 21:05
Долбо@б@зм 100%
обоснуй
HarleyDavidson
14.04.2013, 21:51
обоснуй
меня, например, напрягают габариты днем у впередиедущей машины
меня, например, напрягают габариты днем у впередиедущей машины
чем? o_O
HarleyDavidson
14.04.2013, 22:01
чем? o_O
очевидно ж.
очевидно ж.
габариты это габариты, а стопы это стопы. нипойму я тебя, чесслово. :no:
стопы хуже видно!
эта чё эта??габариты это габариты, а стопы это стопы. нипойму я тебя, чесслово. :no:
+1.
! (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12732981/?frommail=1)
обоснуйЕсли кому-то не видно машину, пусть очки одевает. Правилами это не запрещено.
Мне не жалко ни лампочек, ни аккумулятора, ни генератора. Но считаю, что включение фар днем - такой же тупак, как и отмененный запрет на обклейку рекламой или пленкой кузова. Давайте днем еще и в салоне свет включать. Запретим включать магнитолы, так как внешних звуков не услышим или езду с включенным кондицинером при температуре выше 28град (на автомобилях, где кондишн предусмотрен заводом-производителем). Обязуем колпаки на колеса ставить только заводского "покроя". Ну и не забудем дооборудовать все автомобили дополнительным "стоп-сигналом" на заднем стекле.
и не забудем дооборудовать все автомобили дополнительным "стоп-сигналом" на заднем стекле.
а разве это было бы плохо?
а разве это было бы плохо?Конечно же не плохо. Но для многих напряжно.
Вставлю свои 5 коп.
Стал ездить с фарами, когда еду с ребенком, так я могу сказать, что с фарами ездить мне показалось опаснее.
Когда еду с фарами:
1. Меня перестали видеть на дороге. Когда еду с включенным светом, перед машиной выбегают дети, выезжают машины и др.
2. Каждый пытается специально зажать, прижать и в трудных разъездах не пропускают.
Когда выключаю, все возвращается к нормальному состоянию.
Так что... В городе не совсем актуально.
ИМХО
HarleyDavidson
14.04.2013, 23:10
габариты это габариты, а стопы это стопы. нипойму я тебя, чесслово. :no:
когда днем горят у авто красные сигналы, первая мысль какая?
HarleyDavidson
14.04.2013, 23:11
я не обязан присматриваться к каждому авто и вычислять, какая комбинация ламп у него горит.
отдельно пусть горят в аду все американоводы с красными поворотниками
HarleyDavidson
14.04.2013, 23:13
я за ДХО. я против габаритов днем
я корчи имею ввиду, когда проводка гнилая в гавно и массы нет на освещении. хрен поймешь шо у людей включено и куда оно поедет! так же грязные и затертые стекла задних фонарей...
особенно тонированые задние стопы в солнечьную погоду.Бесит аж:wall::wall::wall:
Конечно же не плохо. Но для многих напряжно.
это легче, чем поставить туманки!
когда днем горят у авто красные сигналы, первая мысль какая?
красные стопы или красные габариты?
я корчи имею ввиду, когда проводка гнилая в гавно и массы нет на освещении. хрен поймешь шо у людей включено и куда оно поедет! так же грязные и затертые стекла задних фонарей...
это уже личное дело криворукого хозяина, если у него стоп не отличается от габарита.
Как я вижу это нововведение.
1. Снижается срок службы аккумулятора - выгодно Днепропетровску (Иста, Веста и т.д.)
2. Увеличивается расход топлива на 5-7 % - выгодно известно кому.
(лампы минимум 55 Вт * 2 = 110 Вт, по закону сохранения энергии откуда-то ж энергия должна браться?
110 Вт в автосети = 9 А, а ведь параллельно с ближним светом фар включаются еще задние габариты (5*2 Вт), освещение приборной панели и т.д..
Эти включенные энергопотребители черпают энергию от аккумулятора, который берет повышенный ток заряда от генератора. который черпает ее от двигателя, а двигатель энергию может дать, только потратив дополнительно бензин.)
Безопасность водителей никому и нафиг не интересна.
=-;2268444']Вставлю свои 5 коп.
Стал ездить с фарами, когда еду с ребенком, так я могу сказать, что с фарами ездить мне показалось опаснее.
Когда еду с фарами:
1. Меня перестали видеть на дороге. Когда еду с включенным светом, перед машиной выбегают дети, выезжают машины и др.
2. Каждый пытается специально зажать, прижать и в трудных разъездах не пропускают.
ИМХО
Все с точностью до наоборот. Включаю фары, когда спешу (а туманки просто чаще всего включаю как "огни дневного света";-)). Пропускают и т.д. больше, народ под колеса не кидается - если туманки и фары одновременно.
+ я сторонник того, что МЕНЯ лучше видно, следовательно рысаки, которые нифига не смотрят по сторонам как минимум видят огни приближающегося моего транспортного средства.
Долбо@б@зм 100%
+1
Особенно ксенон колхозный и так ночью ездить невозможно а так еще и днем слепить будут.
=-;2268444']Вставлю свои 5 коп.
Когда еду с фарами:
ИМХО
В России кстате вроде поговаривают об отмене этого идиотизма... Часты случаи с пешеходами как бэ фары отвлекают водителя и начинаешь хуже замечать кеглей... Плюс хуже определяется расстояние автомобиля в зеркалах.
Все с точностью до наоборот. Включаю фары, когда спешу (а туманки просто чаще всего включаю как "огни дневного света";-)). Пропускают и т.д. больше, народ под колеса не кидается - если туманки и фары одновременно.
+ я сторонник того, что МЕНЯ лучше видно, следовательно рысаки, которые нифига не смотрят по сторонам как минимум видят огни приближающегося моего транспортного средства.
+1
+1
+1! Если надо ехать в городе быстро-включаю туманки и все становится проще, многие (но к великому сожалению не я), увидев машину с включенным светом, наоборот стараются пропустить, т.к. понимают, что человек спешит..
увидев машину с включенным светом, наоборот стараются пропустить, т.к. понимают, что человек спешит..
Теперь будет столько спешащих...
Rostracer
15.04.2013, 09:23
Если кому-то не видно машину, пусть очки одевает. Правилами это не запрещено.
Мне не жалко ни лампочек, ни аккумулятора, ни генератора. Но считаю, что включение фар днем - такой же тупак, как и отмененный запрет на обклейку рекламой или пленкой кузова. Давайте днем еще и в салоне свет включать. Запретим включать магнитолы, так как внешних звуков не услышим или езду с включенным кондицинером при температуре выше 28град (на автомобилях, где кондишн предусмотрен заводом-производителем). Обязуем колпаки на колеса ставить только заводского "покроя". Ну и не забудем дооборудовать все автомобили дополнительным "стоп-сигналом" на заднем стекле.ну-ну.
Вот те пример. Еду на Кремень, погода мерзская, т. е. мряка, 9 часов утра, смотрю, никого впреди нет, иду на обгон, я В ОЧКАХ (для особо умных) и вдруг из ниоткуда вырастает Пыж какой-то, толи 2-й, то ли 3-й, цвета мокрого асфальта и придурком, не с 3.1415-стом за рулём, который считает, что включать ХОТЯ БЫ габаритные огни это мегарасход в виде сгоревших лампочек и мегарасхода топлива. Я -то его обошёл по встречной обочине, но руки до вечера тряслись. первая мысль была догнать и от3.14-ть, но разум, как ни странно, стал выше.
За такое я бы вообще ввёл не самые высокие штрафы, а изъятие В\У, мин на 3 года! :yes:
Rostracer
15.04.2013, 09:25
+200. Всегда ездил с галогенками. Теперь, раз они вне закона, езжу с габаритами, как мин (в нас пунктах)
Теперь, раз они вне закона, езжу с габаритами, как мин (в нас пунктах)
А я наоборот сегодня все выключил :(
shmaiser
15.04.2013, 11:02
+200. Всегда ездил с галогенками. Теперь, раз они вне закона, езжу с габаритами, как мин (в нас пунктах)
Почему?
а чьо галоген вне закона????ведь производителем разрешено да и цоколь и стекла под галоген,че чайна что чехия)
а чьо галоген вне закона????ведь производителем разрешено да и цоколь и стекла под галоген,че чайна что чехия)
Rostracer скорее всего имел в виду допы.
ну-ну. Из-за одного случая теперь все должны со светом ездить, потому, что кому-то не видно.
Хотя в правилах и раньше было рекомендовано в условиях недостаточной видимости включать ближний свет: "19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар..."
Из-за одного случая теперь все должны со светом ездить, потому, что кому-то не видно.
:tupak: машину с включёнными фарами намного раньше становится заметна по трассе даже в условиях хорошей видимости! не думаете о своей безопасности - подумайте о других.
По трассе я и раньше включал ближний свет, в городе включаю габариты и противотуманки в плохую погоду. По себе знаю, когда пасмурно, да еще и грязью закиданы стёкла и зеркала - машину без освещения при перестроениях не всегда можно заметить вовремя
На трассе - да, реально помогает. (И ГАИшникам от этого лучше. Водителям стало сложнее фарами моргать и предупреждать о засадах)
В городе спорно. Из личных наблюдений выявил, что увидеть машину легче, но сложнее визуально определить расстояние до приближающейся машины.
Видимо из-за этого я с фарами несколько раз чуть в ДТП не попадал из-за того, что передо мной выскакивали из поворотов
=-;2269144']Водителям стало сложнее фарами моргать
:tupak:моргать фарами можно в любой момент, хоть дальний включён хоть ближний
Rostracer
15.04.2013, 13:02
Из-за одного случая теперь все должны со светом ездить, потому, что кому-то не видно.
Хотя в правилах и раньше было рекомендовано в условиях недостаточной видимости включать ближний свет: "19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар..."
да я таких случаев кучу могу привести!
Короче так, если когда-нибудь именно ты попадёшься в плохую погоду без освещения, можешь и в табло получитЬ!:cool:
Rostracer
15.04.2013, 13:04
=-;2269045']Rostracer скорее всего имел в виду допы.
именно:yes:
Rostracer
15.04.2013, 13:05
Почему?
что именно почему?
Короче так, если когда-нибудь именно ты попадёшься в плохую погоду без освещения, можешь и в табло получитЬ!:cool:
Уже был один такой случай.
Возвращаюсь из ночного барабана в полтаву около 23часов. Слушаю музыку, предсонное состояние. Не спешу. Как обычно 110-120км/час. Включены штатные фары ближнего света и противотуманки. Две полосы. На встречу едут фуры и другая встречная начинает обгонять... и уже две рядом... Сам не знаю, как я механически выскочил на правую обочино, по грунтовке пролетел, выскочил назад на дорогу. Начало колотить сердце. Съехал на обочину и минут 10 отходил. Тряслись руки и сердце выпрыгивало.
Только теперь я понимаю водителя обгоняющей фуры: "...смотрю, никого впреди нет, иду на обгон, я В ОЧКАХ (для особо умных) и вдруг из ниоткуда вырастает..." славута...
Фары с противотуманками мне не помогли даже ночью.;)
Rostracer
15.04.2013, 13:54
Уже был один такой случай.
Возвращаюсь из ночного барабана в полтаву около 23часов. Слушаю музыку, предсонное состояние. Не спешу. Как обычно 110-120км/час. Включены штатные фары ближнего света и противотуманки. Две полосы. На встречу едут фуры и другая встречная начинает обгонять... и уже две рядом... Сам не знаю, как я механически выскочил на правую обочино, по грунтовке пролетел, выскочил назад на дорогу. Начало колотить сердце. Съехал на обочину и минут 10 отходил. Тряслись руки и сердце выпрыгивало.
Только теперь я понимаю водителя обгоняющей фуры: "...смотрю, никого впреди нет, иду на обгон, я В ОЧКАХ (для особо умных) и вдруг из ниоткуда вырастает..." славута...
Фары с противотуманками мне не помогли даже ночью.;)т. е. своё предсонное, а значит было отключение сознания на секунды ты во внимание не берёшь?
Я понял, пациент больше мёртв, чем жив!:yes:
shmaiser
15.04.2013, 14:45
что именно почему?
галогенки вне закона, почему?
Только мне кажется, что до чего б мы здесь не дообсуждались - изменения в ПДД внести не в наших силах?
Считаю вклю чение днем света тупаком.
Ночью за езду без освещения вообще, а также на телегах, тракторах, мопедах, велосипедах и прочей неосвещенной дряни, равно как и хождение по обочине или проезжей части без ярких курток/жилеток наказывать расстрелом.
Rostracer
15.04.2013, 15:07
галогенки вне закона, почему?ну галогенками мы называем доп фары, т. е. противотуманки, а они: ..............:wall: кстати, в изменениях ничего не нашёл по поводу них.
shmaiser
15.04.2013, 15:13
Только мне кажется, что до чего б мы здесь не дообсуждались - изменения в ПДД внести не в наших силах?
Считаю вклю чение днем света тупаком.
Ночью за езду без освещения вообще, а также на телегах, тракторах, мопедах, велосипедах и прочей неосвещенной дряни, равно как и хождение по обочине или проезжей части без ярких курток/жилеток наказывать расстрелом.
поддержую! я так чуть мусоров не протулил на круге... подстава! ехали ночью, быстро и даже без габаритов.
Что это за хреновины?
Работают ли?
На что ловят?
Разве в Украине есть сертифицированный прибор,который вновь позволяет слать письма счастья?
kurt1983
15.04.2013, 23:23
уже давно обсудили в "изменениях в ПДД".
Что это за хреновины?
Работают ли?
На что ловят?
Разве в Украине есть сертифицированный прибор,который вновь позволяет слать письма счастья?Таких ящиков будет куева туча.... Уже стоят постаменты на Симферопольской трассе возле "пушки", при въезде в город со стороны Безлюдовки перед Эпицентром.... Думаю, что их понатыкали уже дохера....
уже давно обсудили в "изменениях в ПДД".
Провтыкал, видимо, я.
Курт, на какой странице?
Пролистал до осени - ничего нет, а эти ящики появились недавно.
Серго, так что-то внутри уже стоит и работает?
это тебе для пополнения фотоархива машины :)
barahlishko
16.04.2013, 00:21
Что это за хреновины?
Работают ли?
На что ловят?
Разве в Украине есть сертифицированный прибор,который вновь позволяет слать письма счастья?
В последней передаче Бордачок,ведущий всё рассказал про этот прибор ;-)
Харош меня пугать. Одним словом ответьте - снимает уже али нет?
barahlishko
16.04.2013, 01:00
а кто ж тебе скажет.
не приживется скотинка. предвижу жуткую любовь населения к этой малозащищенной коробочке
Rostracer
16.04.2013, 08:22
Харош меня пугать. Одним словом ответьте - снимает уже али нет?
какая тебе разница? А если ты нарушаешь постоянно, то скоро узнаешь!:yes::D
Rostracer
16.04.2013, 08:23
не приживется скотинка. предвижу жуткую любовь населения к этой малозащищенной коробочке
а это уже может попасть под хулиганство с порчей гос имущества:yes:
А наказывают за то что попался, а не за то что сделал.;)
Сегодня по радио слышал, что налогов с проданного топлива, с продажи машин и запчастей за 2012 год было собрано 44 миллиарда гривен.
Вопрос: Где дороги???
=-;2270704']Сегодня по радио слышал, что налогов с проданного топлива, с продажи машин и запчастей за 2012 год было собрано 44 миллиарда гривен.
Какие дороги? o_O
Кстати, а ктонибудь заметил улучшайзинг с утилизацией старых покрышек?
Таотож....
А мы уже какжись год, как платим вместе с покрышками налог на их утилизацию.
kurt1983
16.04.2013, 10:15
=-;2270704']Сегодня по радио слышал, что налогов с проданного топлива, с продажи машин и запчастей за 2012 год было собрано 44 миллиарда гривен.
с акциза была цифра 33 или 37 лярда. На дороги выделено 13 лярдов. Яновыч сказал "мы можем выделить и 40 лярдов, но мы не успеваем их "осваивать"" т.е. не успевают их с3,14здить! А нанять на эти работы турков или еще кого религия не позволяет. И сразу в догонку словам Яновыча вносят законопроект о очередном поднятии акциза с лозунгом "нам не хватает деньги строить дороги".
kurt1983
16.04.2013, 10:16
Кстати, а ктонибудь заметил улучшайзинг с утилизацией старых покрышек?
Таотож....
А мы уже какжись год, как платим вместе с покрышками налог на их утилизацию.
Геннадий Адольфович будет облагораживать детские площадки... не переживайте. Потом нам скажут что на облягораживание потрачено стокато миллионов.
какая тебе разница? А если ты нарушаешь постоянно, то скоро узнаешь!:yes::D
Я мимо них в Солоницевку катаюсь и последнее время заметил, что крайняя правая полоса (которая собственно и ведет вправо на ул.Залютинскую, Солоницевку и Сумскую трассу) подозрительно свободна бывает. Обьяснил себе это тем, что большинство выезжают из город на Песочин и дальше, поэтому правая полоса и свободна. При этом между всеми треми полосами на выезд - прерывистая (не сплошная !) линия. А вот вчера услышал, что правая полоса для маршрутного транспорта только и коробочки стят именно с целью поймать кто ездит по правой полосе. Якобы там раньше, ближе к Х.Горе, есть даже знак специальный над этой полосой - никогда не замечал его.
Вот и думаю теперь - сколько раз меня эта корбочка наснимала, действительно ли по правой полосе нельзя ездить (бред, особенно в пятницу вечером), и чем это может быть чревато?
Ведь вроде как письма счастья пока после шумихи с Визиром запрещены - только живой человек может выписать Протокол и Постановление.
Кто там часто катается - Уззвер, кто еще - что скажете? Хотя нафиг Уззверу правая полоса.
Вот и думаю теперь - сколько раз меня эта корбочка наснимала.
Таких коробочек стоит много. Только ни одной я еще не видел с камерой.
Таких коробочек стоит много. Только ни одной я еще не видел с камерой.
Так они ж с затемненным как в маске сварщика стеклом - там внутри фиг что увидишь есть камера или нет.
Если то окошко вынуть - какой чудесный и долговечный скворечник получился бы.
А где в Полтаве и на трассе стоят?
А где в Полтаве и на трассе стоят?
В Полтаве только со стороны Харькова после моста через Ворсклу перед подъемом.
Скворечник уже год стоит. Пустой.
Rostracer
16.04.2013, 14:57
Я мимо них в Солоницевку катаюсь и последнее время заметил, что крайняя правая полоса (которая собственно и ведет вправо на ул.Залютинскую, Солоницевку и Сумскую трассу) подозрительно свободна бывает. Обьяснил себе это тем, что большинство выезжают из город на Песочин и дальше, поэтому правая полоса и свободна. При этом между всеми треми полосами на выезд - прерывистая (не сплошная !) линия. А вот вчера услышал, что правая полоса для маршрутного транспорта только и коробочки стят именно с целью поймать кто ездит по правой полосе. Якобы там раньше, ближе к Х.Горе, есть даже знак специальный над этой полосой - никогда не замечал его.
Вот и думаю теперь - сколько раз меня эта корбочка наснимала, действительно ли по правой полосе нельзя ездить (бред, особенно в пятницу вечером), и чем это может быть чревато?
Ведь вроде как письма счастья пока после шумихи с Визиром запрещены - только живой человек может выписать Протокол и Постановление.
Кто там часто катается - Уззвер, кто еще - что скажете? Хотя нафиг Уззверу правая полоса.
за рулём надо быть внимательным, знаки висят уже год, от Елизарова да поворона на сумскую трассу четыре или пять.
за рулём надо быть внимательным, знаки висят уже год, от Елизарова да поворона на сумскую трассу четыре или пять.
И в обратную сторону тоже
Rostracer
16.04.2013, 15:26
=-;2271481']И в обратную сторону тоже
но местами там ехать можно, как пример, от "танка" до поворота на Солоницевку
Навести порядок на дорогах города мешают невоспитанные харьковчане (http://atn.ua/obshchestvo/navesti-na-dorogah-poryadok-dulfanu-ne-dayut-nevospitannye-voditeli)
Навести порядок на дорогах города мешают невоспитанные харьковчане, об этом сегодня в ходе конференции по безопасности на дорогах рассказал директор департамента транспорта Сергей Дульфан. Речь идет и о пешеходах, и о водителях. Многоуровневые парковки, дороги, пешеходные переходы - все можно строить, но до тех пор, пока не будет элементраного уважения участников движения к себе и к сотрудникам ГАИ - порядок навести не возможно, сетует чиновник. Город Харьков еще удерживает планку, по сравнению с другими городами, говорит чиновник - водители реагируют на сигналы регулировщика и машины с проблесковыми маячками, однако проблема неуважения друг к другу существует.
но местами там ехать можно, как пример, от "танка" до поворота на Солоницевку
Почему?
Считаю, что если там знаки действительно есть, то тех, кто их вешал, надо повесить на этих же знаках.
Или заставить несколько дней утром часов в 8-9 вьехать в город, используя только 2 полосы. Там и 3 полосы стоят по утрам.
Дульфана в первую очередь вешать надо - чтобы уважение воспитать к водителям и их времени.
Кстати, так и не нашел нормативного документа, разрешающего письма счастья. Фото-видеосьемка не может быть основанием для Постановления, только в виде доказательств Гаишнику.
а это уже может попасть под хулиганство с порчей гос имущества:yes:Могу научить,как избежать-хулигантства.
Rostracer
16.04.2013, 18:00
Почему?
.
потому что не после каждого перекрёстка стоит повторяющий знак. А напротив "танка" есть разрыв в сплошной, т. е. ты мог выехать с танкового или развернуться и про знак не знать;)
=-;2271560']Навести порядок на дорогах города мешают невоспитанные харьковчане (http://atn.ua/obshchestvo/navesti-na-dorogah-poryadok-dulfanu-ne-dayut-nevospitannye-voditeli)
Навести порядок на дорогах города мешают невоспитанные харьковчане, об этом сегодня в ходе конференции по безопасности на дорогах рассказал директор департамента транспорта Сергей Дульфан. Речь идет и о пешеходах, и о водителях. Многоуровневые парковки, дороги, пешеходные переходы - все можно строить, но до тех пор, пока не будет элементраного уважения участников движения к себе и к сотрудникам ГАИ - порядок навести не возможно, сетует чиновник. Город Харьков еще удерживает планку, по сравнению с другими городами, говорит чиновник - водители реагируют на сигналы регулировщика и машины с проблесковыми маячками, однако проблема неуважения друг к другу существует.
У нас,еще со времен царя,неуважение к людям,со стороны,тогда-хозяев,сейчас-власти.Вот вам наглядный пример.Кто у нас ездит с красными проблесковыми маячками???
То-то.
А в Америке-какой ужас нах.-скорые!!!
Rostracer
16.04.2013, 18:07
У нас,еще со времен царя,неуважение к людям,со стороны,тогда-хозяев,сейчас-власти.Вот вам наглядный пример.Кто у нас ездит с красными проблесковыми маячками???
То-то.
А в Америке-какой ужас нах.-скорые!!!во америкосы уроды
потому что не после каждого перекрёстка стоит повторяющий знак. А напротив "танка" есть разрыв в сплошной, т. е. ты мог выехать с танкового или развернуться и про знак не знать;)
Спасибо!
Кстати, аналогично вот этим разрывам и неповторению знаков никак не пойму, где на участке окружной дороги от Песочина до Старого Салтова окружная есть населенным пунктом, а где - нет? Особенно с учетом недавних расширений границ Харькова.
Могу научить,как избежать-хулигантства.
Научите, Мастер.
Там говорят, якобы камеры с КПП института достают до скворечников, сам не проверял.
http://www.youtube.com/watch?v=j7ySIaaNW0M
ну да. гопота с пивом и пол-кирпича так и подумает
Научите, Мастер.
Там говорят, якобы камеры с КПП института достают до скворечников, сам не проверял.
но обстановку, судя по инфе, прозондировал;-)
ну да. гопота с пивом и пол-кирпича так и подумает
Надо просто подарить малолеткам баллончик с краской и попросить их разукрасить скворечник, чтобы птичкам легче было находить свой домик. :D
Надо просто подарить малолеткам баллончик с краской и попросить их разукрасить скворечник, чтобы птичкам легче было находить свой домик. :D
Классная идея.
Rostracer
17.04.2013, 10:02
Спасибо!
Кстати, аналогично вот этим разрывам и неповторению знаков никак не пойму, где на участке окружной дороги от Песочина до Старого Салтова окружная есть населенным пунктом, а где - нет? Особенно с учетом недавних расширений границ Харькова.
Везде стоят знаки населённого пункта!;) Будь внимателен, смотри не только на короткие юбчонки!:D
Rostracer
17.04.2013, 10:02
Надо просто подарить малолеткам баллончик с краской и попросить их разукрасить скворечник, чтобы птичкам легче было находить свой домик. :Dза пиво:D
Везде стоят знаки населённого пункта!;) Будь внимателен, смотри не только на короткие юбчонки!:D
Позвольте с вами не согласиться. Например, когда я выезжаю из Залютино по Лагерному проезду или из Сортировки по железному мосту - я уже на трассе и еще как бы (по знакам) из города не выезжал, еду в сторону Алексеевки - опа! - а я снова в город вьезжаю. Аналогично, если я заезжаю с трассы на Залютино и на Сортировку - кто мне, кроме состояния дорог, может помешать гонять по всему остальному городу? Знака "Харьков" на вьезде не было, а выезд был.
А насчет включения части Песочина в состав Харькова тоже непонятно -участок трассы вдоль Лоска Покотиловка - мост Алексеевский - это что - город или не город? Знак стоит только в районе моста. Когда я еду по ул.Залютинской в сторону Солоницевки, знака окончания населенного пункта Харьков нет, зато есть начало населенного пункта Подворки.
И так много чего любопытного на дороге можно найти, не только юбочки, хотя - ну как же без них.
А это идея!
Плохо, что я не учитель труда в близлежащей школе.
Вчера в связи с новыми ПДД у tutor было приключение. Когда едешь из Харькова в Песочин, типа за гордом ехать 100м. Ну Татьяна ж законопослушная, правила соблюдает. Ближний свет включила, а вот выключить забыла, в солнечную погоду ланосогабариты не видать же нихрена.... Вечером в 22.00 аккумулятор признаков жизни уже не подавал... :-D
ЗЫ Сварочные провода с крокодилами ну очень зачотно работают в качестве прикуривалки , не то шо китайские поделки... ;-)
Вчера в связи с новыми ПДД у tutor было приключение. Когда едешь из Харькова в Песочин, типа за гордом ехать 100м. Ну Татьяна ж законопослушная, правила соблюдает. Ближний свет включила, а вот выключить забыла, в солнечную погоду ланосогабариты не видать же нихрена.... Вечером в 22.00 аккумулятор признаков жизни уже не подавал... :-D
ЗЫ Сварочные провода с крокодилами ну очень зачотно работают в качестве прикуривалки , не то шо китайские поделки... ;-)
Первая ласточка - многие забывать будут.
Первая ласточка - многие забывать будут.
У меня сами гаснут когда вынимаю ключ из замка зажигания и выхожу из машины. ;-)
=-;2273316']У меня сами гаснут когда вынимаю ключ из замка зажигания и выхожу из машины. ;-)
И габариты?
Sergey_K
17.04.2013, 14:25
=-;2273325']Да
Плохо дело, если габаритЫ вырубает без ключа. в темное время надо всегда в авте Ключи оставлять-хотя бы резервный комплект. Укатить авту легче с ключами
И габариты?
Поставь светодиоды.
у меня ваще не вырубает. система включается\выключается не зависимо от зажигания. вчера днем после поездки в Узверь родину забыл выключить, случайно увидел в окно - пошел вырубил. нада шота колхозить ;-)
Плохо дело, если габаритЫ вырубает без ключа. в темное время надо всегда в авте Ключи оставлять-хотя бы резервный комплект. Укатить авту легче с ключами
Нет. Все намного проще. Вынул ключ, открыл дверь и нажал еще раз кнопочку габаритов и все.
Хреново что я к этому привык и на других машинах забываю выключать габариты.
у меня ваще не вырубает. система включается\выключается не зависимо от зажигания. вчера днем после поездки в Узверь родину забыл выключить, случайно увидел в окно - пошел вырубил. нада шота колхозить ;-)
Точна!
Нада у Stasа заказать прализованое реле, и сделать, как сейчас у мну - музня рубицо центральным замком.
ЗЫЗЫ Тутор уже второй раз так аккум высаживает в 0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot