Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
чему? Знаку? ;)Конечно, новые правила много чего разъясняют. Но, например, в винницкой области (не помню населенный пункт). Есть две полосы. Затем, остается одна. Вторая резко заканчивается. Асфальт переходит в грунтовку и через несколько метров в забор частного дома.
Бывают знаки противоречивые. Даже на одном столбе (встретил в прошлом месяце).;)
Smarodina
30.08.2013, 17:48
что то вы сильно паритесь... почитайте конституцию... у гаи должны быть доказательства, то есть фото-видео фиксация правонарушения... или два свидетеля. а пока они умеют фотографировать только скорость на трукам и визирь, которые тоже легко оспариваются... просто надо перестать: выходить, считать себя виноватым и так далее... мы невиновны пока наша вина не доказана.
читайте законы...
мы невиновны пока наша вина не доказана.
читайте законы...
презумпция невоновности в нашей стране распространяется на УК, а здесь речь идет о административе..
Smarodina
30.08.2013, 18:04
презумпция невоновности в нашей стране распространяется на УК, а здесь речь идет о административе..
ну а как инспектор может утверждать что я был не пристегнут если он не может это доказать? его словам я не верю! даже если был не пристегнут...
Sergey_K
30.08.2013, 18:08
таковы факты.
HarleyDavidson
30.08.2013, 20:45
чему? Знаку? Так согласно ПДД надо руководствоваться знаком!;)
а до апреля типа никто не ездил?
Украинские милиционеры могут превратиться в полицейских (http://inpress.ua/ru/society/15437-ukrainskie-militsionery-mogut-prevratitsya-v-politseyskikh)
С тех пор, как в России исчезли милиционеры и появились полицейские, МВД Украины потеряло покой и тоже планирует переименовать милицию в полицию, а также превратить само министерство в современное европейское ведомство с подчиненными ему службами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Украинская милиция переименуется в полицию и подастся в политику. Таковы основы глобальной реформы МВД, сообщают Вести.
«В основе реформы органов внутренних дел — рекомендации Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте. А именно — преобразование министерства в современное гражданское ведомство европейского образца», — говорит начальник Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.
По плану само МВД станет гражданской структурой, где будут работать государственные служащие. МВД возглавит министр, его будет назначать и увольнять президент. Все правоохранительные функции перейдут к Национальной полиции, которую будет курировать главный полицейский страны. Под его руководство попадают Бюро расследований (расследование уголовных преступлений), Служба правопорядка (патрульно-постовая служба и ГАИ) и Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (реформированное УБОП). Смену руководителя каждого из ведомств министр должен будет согласовывать с президентом.
http://www.youtube.com/watch?v=LZewRJmYfBw
Вчера в с. Сальково, что за Чонгаром при движении из Крыма, был замечен трукам, спрятанный в придорожном скворечнике.
В с. Ясная Поляна стоял пост, который отлавливал киногероев, заснятых трукамом.
Не забываем о возможности потребовать юридической помощи, что не даст инспектору выписать штраф прямо на дороге.
Хотя я не поддерживаю вранье. Нарушил- плати штраф. Но если протокол фальсифицируют, или не уверен, что нарушил- то это то, что нужно.
Хотя я не поддерживаю вранье. Нарушил- плати штраф. Но если протокол фальсифицируют, или не уверен, что нарушил- то это то, что нужно.
+100500
А по поводу фальсификации-не всегда верю, это скорее паранойя Гкшников.. Если захочешь-не сфальсифицируют!!
+100500
А по поводу фальсификации-не всегда верю, это скорее паранойя Гкшников.. Если захочешь-не сфальсифицируют!!
У Гкашников клинические случаи, я имею в виду более простые разводы, связанные, зачастую с бардаком со знаками, разметкой, и т.д. Те же знаки ограничения скорости, установленные не по новым ПДД.
Mihalych
03.09.2013, 20:39
Кабмин урезал срок действия водительских удостоверений http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14601498/?frommail=1
kurt1983
04.09.2013, 10:13
Кабмин урезал срок действия водительских удостоверений http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14601498/?frommail=1
А чего было не добавить, что также запретил оборудовать парковки на проезжей части? ;)
Rostracer
08.09.2013, 00:33
А чего было не добавить, что также запретил оборудовать парковки на проезжей части? ;)наконц-то, а то противоречили сами себе, табличка 7.14 запрещала взымать плату за стоянку на проезжей части;)
Рада разрешила водителям ездить с правами, выданными в СССР
Верховная Рада приняла закон, согласно которому водительские удостоверения, выданные во времена СССР не подлежат замене и продолжат действовать бессрочно.
За проект закона № 2633-1 проголосовали 314 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.
Автором законопроекта выступил член фракции Партии регионов Валентин Нечипоренко.
В пояснительной записке к проекту он объяснил, что большинство лиц, владеющих водительскими удостоверениями советского образца, на данный момент пенсионеры, и у них нет средств для того, чтобы оплатить замену водительских прав.
Таким образом, принятый закон позволяет всем желающим оставить права старого образца без ограничения срока их действия.
Напомним, ранее Рада обязала водителей поменять все права, выданные в СССР, до 1 января 2014 года.
Ссылка на законопроект (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?pf3516=2633-1&skl=8)
=-;2449301']Рада разрешила водителям ездить с правами, выданными в СССР
Верховная Рада приняла закон, согласно которому водительские удостоверения, выданные во времена СССР не подлежат замене и продолжат действовать бессрочно.
За проект закона № 2633-1 проголосовали 314 нардепов при минимально необходимых 226 голосах.
Автором законопроекта выступил член фракции Партии регионов Валентин Нечипоренко.
В пояснительной записке к проекту он объяснил, что большинство лиц, владеющих водительскими удостоверениями советского образца, на данный момент пенсионеры, и у них нет средств для того, чтобы оплатить замену водительских прав.
Таким образом, принятый закон позволяет всем желающим оставить права старого образца без ограничения срока их действия.
Напомним, ранее Рада обязала водителей поменять все права, выданные в СССР, до 1 января 2014 года.
Ссылка на законопроект (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?pf3516=2633-1&skl=8)
Ну да, чтобы лохторат не гневать перед президентскими выборами.
Мдя, :wall: отец только поменял. Выдали с датой до 2060г. Читай, бессрочные.
600грн коту под хвост.
600грн коту под хвост.
+100500, сегодня как раз для человека пробивал ситуацию с этим делом. Хорошо что АМГ ссылку кинул - как раз перезвонил и отменил все.
Rostracer
17.09.2013, 22:53
600грн коту под хвост.дёшево
Rostracer
+100500, сегодня как раз для человека пробивал ситуацию с этим делом. Хорошо что АМГ ссылку кинул - как раз перезвонил и отменил все.
+1;)
Rostracer
Ну да, чтобы лохторат не гневать перед президентскими выборами.
так я говорил всем, кто обращался по поводу замены, не верили, что пиар победит:D
Да, мой папа тоже уже сегодня должен был передать доки.
Вот мудаки - что с заменой водительских удостоверений, что с налогом на 2 и больше квартир - мульку запустить, пол-страны деньги принесет, а потом отменить.
А ведь потраченных денег никто не вернет.
Директор - спасибо!
=-;2449301']Рада разрешила водителям ездить с правами, выданными в СССР
Вот мудаки :evil:, отец уже поменял и я доки уже сдал, теперь жду замену, а ещё в пятницу меня тормазнули и сказали, чтобы до конца года поменял
Вот мудаки :evil:, отец уже поменял и я доки уже сдал, теперь жду замену, а ещё в пятницу меня тормазнули и сказали, чтобы до конца года поменял
Только массовые расстрелы и жесткий диктатор может спасти эту страну.
Только массовые расстрелы и жесткий диктатор может спасти эту страну.
:D Ага. Только этот диктатор как Путин например нам нинада. Что Рашке что Украине нужен тупо КОМП, который будет управлять страной. И все. Никаких шагов влево-вправо, только жесткая логика:D
HarleyDavidson
19.09.2013, 00:28
из Валентина идеальный младший офицерский состав получится
Что Рашке что Украине нужен тупо КОМП, который будет управлять страной. И все. Никаких шагов влево-вправо, только жесткая логика:D
Давно же в интернетах бродит юмор, что наше правительство можно заменить маленьким скриптиком.
Я эту идею поддерживаю.
Rostracer
19.09.2013, 09:46
из Валентина идеальный младший офицерский состав получитсятак он и есть офицер;)
HarleyDavidson
19.09.2013, 11:59
так он и есть офицер;)
в каком звании?
в каком звании?
насяльника:D
HarleyDavidson
19.09.2013, 21:00
насяльника:D
такого звания в армии нет
o_O КАГ???
Есть.
Есть такое звание в армии офисного планктона.
И есть ещё рукамиводители. :D
HarleyDavidson
20.09.2013, 10:53
я про реальное воинское звание
Очеродное покращення: http://www.autosite.ua/novosti_kabmin-zaregistriroval-zakonoproekt-po-povisheniyu-shtrafov-dlya-ukrainskikh-voditeley_32567.html
shmaiser
14.10.2013, 11:31
Очеродное покращення: http://www.autosite.ua/novosti_kabmin-zaregistriroval-zakonoproekt-po-povisheniyu-shtrafov-dlya-ukrainskikh-voditeley_32567.html
предлагается предоставить право осуществлять контроль технического состояния транспортных средств
А это ваще маразм:fool:
Шото они ни как не придумают, как ещё срубить бабла в бюджет.
К фотосету все причесались????
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=28758
К фотосету ...???? А перевести ,слабо?Не у всех же соседка-Эллочка.
Белый Таврон
16.10.2013, 10:25
Украинские милиционеры могут превратиться в полицейских (http://inpress.ua/ru/society/15437-ukrainskie-militsionery-mogut-prevratitsya-v-politseyskikh)
из говна пуля не получится...
из говна пуля не получится...
эт точно,хоть мед или сироп туда добавляй,всьо равно фикалииями будет называться;-)
я про реальное воинское звание
Капитан.
К фотосету все причесались????
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=28758
На фотке водитель в очках смотрит на ГАИшнега с картузом набекрень и думает - "А не пидарок ли ты часом".
cj_bionic
16.01.2014, 16:09
Рада узаконила автоматичні відеореєстратори на дорогах.
Рада підтримала введення автоматичної відео- та фотофіксації порушень правил дорожнього руху. За таке рішення проголосували 235 народних депутатів. Парламентська більшість голосувала за вказаний законопроект підняттям рук. Згідно з документом, у разі фото- та/або відеофіксації правопорушень даішник на підставі даних автоматизованої інформаційної системи встановлює особу, за якою зареєстровано транспорт. "Особа, за якою зареєстровано транспортний засіб, протягом десяти днів з дня отримання постанови має сплатити штраф або оскаржити постанову у суді та довести, що транспортний засіб або його номерний знак вибув з її володіння внаслідок протиправних дій інших осіб, або у момент вчинення правопорушення за кермом була інша особа", - йдеться у пояснювальній записці до законопроекту. Якщо авто зареєстровано за підприємством, то керівнику такого підприємства чи установи надсилається запит про надання інформації, і він протягом п'яти днів з дня отримання запиту має надати інформацію про особу, яка керувала транспортом. Потім правопорушнику надсилається постанова про накладення адміністративного стягнення, і ця особа має право сплатити штраф або оскаржити зазначену постанову. За ненадання керівником зазначеної інформації вводиться адміністративна відповідальність. У разі притягнення порушника до відповідальності застосовується мінімальний розмір штрафу, передбачений відповідною статтею Кодексу України про адміністративні правопорушення. Якщо водій сплачує зазначений штраф протягом п'яти днів з дня отримання постанови, такий мінімальний розмір зменшується удвічі.
http://tsn.ua/politika/nardepi-pidtrimali-povernennya-ukrayinskim-vodiyam-listiv-schastya-329781.html
Еще не подписано сверху, но сомнений что не подпишут мало. Это печальный идиотизм, увы :(
cj_bionic
16.01.2014, 18:02
Надо же чем то карманы казну пополнять...
От лишения прав не сильно-то казна и пополняется.
От лишения прав не сильно-то казна и пополняется.
зато карманы могут просто лопнуть...
Уж лучше бы они сами лопнули.... А карманы у них безразмерные и аппетит приходит во время еды:(
просто штрафов которые сейчас им уже не хватает, хотя штрафы от 255грн до 6000грн:wall::wall::wall:
sundance
16.01.2014, 22:44
Все автомобильные клубы Украины отныне ВНЕ ЗАКОНА! (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/bullterrier/journal/2774013/)
Зацените, я в шоке!
Все автомобильные клубы могут оказаться вне закона из-за принятых сегодня в Верховной Раде законов. Как всем уже наверное известно, Верховная Рада сегодня вместе с прочими законамими приняла закон, который усиливает ограничения на проведение массовых акций.
За принятие соотв. законопроекта проголосували 235 депутатів. Осталось его подписать и опубликовать и все автомобильные клубы становятся вне закона. Почему? Смотрим ниже:
1. За рух у колонах більше 5 авто — вилучення прав і автомобіля на 2 роки.
Сбор любого автомобильного клуба на клубное мероприятие становится незаконным еще на этапе выезда колонны к месту проведения. За это вы можете попасть на "вилучення прав і автомобіля на 2 роки".
2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації — конфіскація техніки і продукції + великий штраф.
Любой сайт автомобильного клуба, который как правило создан и содержится энтузиастами, может попасть под эту норму если имеет раздел для публикации новостей. Большинство таких клубных ресурсов не пойдут на регистрацию и тем более не переживут штрафа. Следовательно, будут закрыты или их собственниками, или госорганами.
3. Порушення порядку мирних зібрань — до 10 діб.
Ваш клуб решил собраться на вечернее кофепитие или клубные покатушки? Поздравляем, если вас собралось более 10 чел., вы нарушили закон.
4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем — до 10 діб.
Допустим вашему клубу удалось собраться и благополучно доехать на природу для проведения вашего клубного мероприятия. Молодцы! Но если кто-то из вас одел камуфляж — вы попали на 10 суток ареста. Я уже не говорю о клубных выездах на рыбалку или охоту.
5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) — до 15 діб.
А если вы, приехав клубом на природу решилди остаться ночевать, то вам придется ночевать только в машинах. Т.к. ставить палатки запрещено. И, помните, все это без музыки. Ибо ваш магнитофон или выставленная из машины колонка вполне попадает под "встанолення звуку".
Всех поздравляем! Млин.
Ссылка на оригинал:
www.drive2.ru (http://www.drive2.ru)
sundance
16.01.2014, 22:45
http://censor.net.ua/resonance/266671/za_chto_segodnya_podnyali_ruki_pr_i_kpu_spisok
sundance
16.01.2014, 22:54
туда или не туда - но я в а*е :(
туда или не туда - но я в а*е :(
+1:wall:
Да,шашлычек на стрелке,теперь прямая дорога в кпз.Свадьбы-вне закона!
А де же ВАШ сраный союз автоклювов?Где же их организаторские способности?))
Grandis89
16.01.2014, 23:26
но если вчитаться то по 3. Порушення порядку мирних зібрань — до 10 діб.
Ваш клуб решил собраться на вечернее кофепитие или клубные покатушки? Поздравляем, если вас собралось более 10 чел., вы нарушили закон.
Мы же не ПОРУШАЕМО ПОРЯДОК МИРНИХ ЗИБРАНЬ...
Андрей Олегович
16.01.2014, 23:28
Советую начать чтение не с говностатеек, а с принятых законов.
Grandis89
16.01.2014, 23:29
Советую начать чтение не с говностатеек, а с принятых законов.
ссылочку плиз,и ещё поиск юзал не могу найти где же всё таки установлены камеры...
Андрей Олегович
16.01.2014, 23:30
Я Вам что, гугл?
Grandis89
16.01.2014, 23:32
Я Вам что, гугл?
ну впадлу, так впадлу...я сам гуглил не нашёл,попросил поделится...что за люди пошли?
А, чего это вы так все обдрыстались сразу??? Еще надо дождаться, пока все эти тураки говнорады подпишет наш самый главный покращувач.
Андрей Олегович
16.01.2014, 23:37
А, чего это вы так все обдрыстались сразу???
А зачем говно в себе носить?
sundance
16.01.2014, 23:37
да ссылка ниже, на законопроект :) после копипаста про автоклубы
А, чего это вы так все обдрыстались сразу??? Еще надо дождаться, пока все эти тураки говнорады подпишет наш самый главный покращувач.А шо?Есть такие,кто в этом сомневается?Я вот нет.Но надеюсь,что за месяц до выборов,он часть их отменит,с грозными возгласами.
Андрей Олегович
16.01.2014, 23:39
да ссылка ниже, на законопроект :) после копипаста про автоклубы
Где ссылка?
Я хоть и в очках,
но не вижу.
Grandis89
16.01.2014, 23:43
А, чего это вы так все обдрыстались сразу??? Еще надо дождаться, пока все эти тураки говнорады подпишет наш самый главный покращувач.
ничего здесь лучше не будет,валить с этой страны надо...
А, чего это вы так все обдрыстались сразу??? Еще надо дождаться, пока все эти тураки говнорады подпишет наш самый главный покращувач.http://obkom.net.ua/news/2014-01-16/2248.shtml
1. За рух у колонах більше 5 авто — вилучення прав і автомобіля на 2 роки.
кортеж гандона, презерватива,президента и хія попадает под это? ;-)
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49483 Вот вам ссылка.Остальные "законы" тоже тут.Ищите их номер,в сми,напритмер в обкоме,а затем ,по номеру-тут,ВР. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc555
А еще,от меня лично,огромное спасибо всем .... ,кто выбрал этих голубых уродов.И еще,благодарю вас на перед,за последовательность,бо прекрасно знаю,что и далее вы проделаете то же самое.
ну вот и доэдались. Спасибо жителям Донбасса.
Если коротко, то так:
http://i.pixs.ru/storage/7/0/5/0298jpg_7095520_10492705.jpg
Андрей Олегович
17.01.2014, 09:37
Хахаха.
Доставила пиктограмка чувака с коктейлем Молотова и подписью "участь у мирних зібраннях".
Вот оно - истинное лицо руху ЧЕСНО и им подобным.
Как будет работать закон о фотофиксации нарушений ПДД. Все нюансы.
Верховная Рада вчера проголосовала, а президент подписал закон №3855 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об ответственности за административные нарушения в сфере дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме». Формально уже через месяц этот закон начнет действовать. Корреспондент AUTO-Consulting разбирался с нюансами и выяснял, кому теперь будут слать «письма счастья».
Данный закон – давняя мечта ГАИ, ведь за неполных три месяца полулегальной работы «ВИЗИРей», запущенной тогдашним начальником ГАИ Сергеем Коломийцем в 2009 году, они «накосили» сотни миллионов штрафов. Одних только протоколов было выписано 626 тысяч за 2 месяца. А по состоянию на конец апреля Госказначейство тогда получило 272 млн. гривен штрафов (но это суммарная сумма от всех штрафов, а не только от ВИЗИРей). Затем «ВИЗИРи» отменили, но штрафы автовладельцам так никто и не вернул.
Кого будут штрафовать автоматически
Мы не случайно начали с 2010 года, ведь даже на существовавшей ранее законодательной базе удалось запустить проект по бесконтактному штрафованию нарушителей – одним приказом ГАИ МВД. Но если у юристов тогда еще были «зацепки» кого же следует признавать виновным, то после принятия закона №3855 – их больше не осталось.
Закон четко указывает, что административную ответственность за правонарушения в сфере дорожного движения несет собственник автомобиля. То есть изначально протокол и штраф будут выписаны на него. и привет всем тем, кто продал авто по доверенности. Более того, этим законом фактически вводится презумпция виновности, так как обязательства по доказательству своей невиновности возлагаются на истца!!!
Правда, у него все же будет возможность оправдаться, если он обжалует это постановление в 10-дневный срок и сможет доказать, что в момент этого правонарушения транспортное средство или номерной знак в результате противоправных действий выбыли из его владения (попросту – его украли, угнали), или ими пользовалось другое лицо. Других вариантов избавить собственника от ответственности – не предусмотрено, - отмечают в AUTO-Consulting .
Для автомобилей юридических лиц процедура несколько иная. ГАИ направит запрос руководителю предприятия о том, кто в такой то момент находился за рулем, на который он должен ответить в 5-дневный срок. Если ответа не поступит, то руководителю организации грозит дополнительный штраф (1020-1360 грн.), а протокол выпишут, скорее всего, на него.
Не избегут наказания и авто на иностранных номерах если не успеют выехать. Их тоже зафиксируют и направят запрос в Госпогранслужбу с информацией о том, кто ввозил это транспортное средство. На данное лицо и составят протокол. И для надежности даже внесут в «черный список» пограничников, по которому они пробивают всех въежающихвыежающих в страну. Если штраф будет не оплачен, то данную особу просто не пустят в Украину.
Как будут вручать постановления и штрафы
Законом №3855 установлено, что постановление об административном правонарущении, зафиксированном в автоматическом режиме выносится без участия нарушителю должностным лицом МВД. Далее в 3-дневный срок постановление отправляется по адресу физического лица, указанного при регистрации транспортного средства. Либо запрос о том, кто был за рулем руководителю предприятия, если автомобиль зарегистрирован на юрлицо. Адрес, по которому уйдет запрос также будет взят из данных регистрации авто.
А теперь еще одна важная новация. МВД уже не важно, получит ли нарушитель это постановление. Так, как днем вручения считается дата в почтовом уведомлении о вручении, либо отметка об отказе получения, или не нахождения по указанному адресу. Таким образом, нет никакой гарантии, что нарушителя будет кто-то искать. Он уже и так попал, вне зависимости по какому адресу он теперь живет и т.д.
Иностранцам будут вручать постановления пограничники. Притом, таким нарушителям лучше его оплатить сразу, так как их просто не впустятвыпустям в Украину. И чтобы не думали обжаловать такие действия украинских властей, сам факт подачи иска с обжалованием – уже повод включить иностранца в «черный список» на границе.
Как можно идентифицировать факт нарушения
Вместе с постановлением или запросом юр.лицу будет приложено фото с изображением авто с различимым номерным знаком, а также информация о месте, дате и времени зафиксированного правонарушения и исходными данными транспортного средства. Также будет выслан адрес веб-сайта и пароль доступа к нему, где можно будет увидеть изображение или видеозапись зафиксированного нарушения.
Каким будет штраф
Законом предусмотрено, что за правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, будет взиматься минимальный штраф, предусмотренный для данного нарушения. И только штраф. Его необходимо будет оплатить в 10-дневный срок, с момента вручения или отказа. Раньше действовала 15-дневная норма по оплате штрафа. Но в законе есть и акция. Если оплатить 50% штрафа в срок 5 дней, то постановление считается выполненным. Как это будет работать на практике – сказать сложно, ведь в ГАИ еще не научились видеть даже все оплаченные на 100% штрафы и требуют приносить квитанции в районные МРЭО.
Какие нарушения могут фиксироваться автоматически
Предусмотрено, что зафиксировать в автоматическом режиме могут следующие нарушения:
Превышения ограничения скорости
Проезд на запрещающий сигнал регулирования движения
Нарушение правил остановки и стоянки
Движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств
Езда по тротуарам и пешеходным дорожкам
Выезд на встречную полосу движения
Будут ли предупреждать об автоматической фиксации нарушений ПДД
В принципе, в законе есть лишь одно упоминание о полномочиях Министерства внутренних дел в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проводить фиксацию правонарушений в автоматическом режиме и обеспечить информацию об этом участников движения. То есть, формально, предупреждающие дорожные знаки должны быть. Но норма настолько неявная и относится к полномочиям, а не к обязаностям, а за ее нарушения не предусмотрено особых наказаний. Так, что ничего страшного не произойдет, если не успеют установить соответствующий знак или сошлются на отсутствие средств. Кроме того, не регламентированы растояния, на котором должен быть установлен такой знак.
Как не оказаться в долгах
По мнению AUTO-Consulting, Украина получила один из самых жестких законов о фотофиксации правонарушений. Через месяц, когда этот закон начнет работать, владельцы авто начнут получать «письма счастья» с постановлениями, которые надо будет успеть обжаловать в 10-дневный срок и еще и доказать, что за рулем был кто-то другой (если такое было).
Очевидно, что данный закон окончательно отучит продавать автомобили по доверенности, сколько бы они не стоили, так как есть риск наполучать за кого-то столько штрафов, а расплачиваться за них еще долго. Да и вносить изменения в данные о регистрации авто, даже при смене прописки – теперь придется. Иначе можно доиграться до ареста имущества из-за неуплаченных штрафов.
Кроме самой фотофиксации нарушений, этот закон окончательно уберет с рынка автомобили с безномерными кузовами, за эксплуатацию которых теперь полагается приличный штраф.
Станет ли теперь меньше нарушений? И можно ли будет «уладить вопрос» со штрафами? Пока ответов на эти вопросы нет. Как нет и гарантии, что у вас теперь нет долгов по штрафам, ведь постановление вовсе не обязательно теперь вручать нарушителю, а достаточно выслать по адресу. А получит он его или нет – это уже никого теперь не волнует.
http://www.autosvit.com.ua/news30554.html
Кроме самой фотофиксации нарушений, этот закон окончательно уберет с рынка автомобили с безномерными кузовами, за эксплуатацию которых теперь полагается приличный штраф.ваще приколно....
осталось объявить все авто кроме укр производства, вне закона...
fantomm34
18.01.2014, 11:13
ваще приколно....
осталось объявить все авто кроме укр производства, вне закона...
тоесть янык на славку пересядит вместо мерина?
и скоко нынче переоформление может обойтись?
системы выбивания штрафов один в один как у коллекторов- долбанный гондурас!
ничё незнаю, мы письмо вам отправили
в таких случаях "письма счастья" должны отправляться только заказным письмом с отчётом о получении
тоесть янык на славку пересядит вместо мерина?
а с каких это времён, наше всеми много уважаемое правительство, живет по законам? (причём, своим же...)
системы выбивания штрафов один в один как у коллекторов- долбанный гондурас!
ничё незнаю, мы письмо вам отправили
в таких случаях "письма счастья" должны отправляться только заказным письмом с отчётом о получении
+100500, потому как Укрпочта может потерять все-что угодно.
+100500, потому как Укрпочта может потерять все-что угодно.
я тебе больше скажу- его и отправлять никто не будет
Ну правильно, а зачем, в книге учета исходящей корреспонденции зарегистрируют и усе.:(
Ну правильно, а зачем, в книге учета исходящей корреспонденции зарегистрируют и усе.:(
видеш ты и сам всё знаешь;-)
При украинских процедурах и стоимости переоформления автомобиля - веселый Закон.
Невольно вспоминаются рассказы Натали о переоформлении автомобилей в Грузии.
В моем случае так и было.
Узнал сдучайно о штрафе, через суд отменил, времени жалко.
Grandis89
20.01.2014, 07:10
у меня вообще получилось,что нарушение было 7 января,а штраф пришел 28 февраля(это когда визиры вводили)...
"...в выпусках «Голоса Украины» и «Урядового курьера» за 21 января опубликован весь пакет законов, принятый Верховной Радой 16 января."
http://newsradio.com.ua/rus/2014_01_21/Oppozicioneri-ne-smogli-blokirovat-publikaciju-zakonov-ot-16-janvarja/
Штрафы за нарушения ПДД можно оплатить через интернет
http://ukrpayment.com.ua./
вроде можно было ещё проверить на наличие штрафов?
Ваше авто есть ли в розыске: http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/search/searchVehicle
Кажется, за просрочку штрафов могут объявить в розыск.
Ваше авто есть ли в розыске: http://mvs.gov.ua/mvs/control/investigation/search/searchVehicle
Кажется, за просрочку штрафов могут объявить в розыск.
спсаибо, но хотелось бы узнать о штрафах до того когда обьявят розыск
кстате, для меня стало ликбезом, но, оказывается, есть 2 вида арестов для авто:
1. Арест на отчуждение ( при этом машина висит в базе ГАИшников, и они начинают прессинг типа отберем на штрафплощадку и тд), т.е автомобиль арестован т.с. формально, его нельзя снять с учета, продать и тп, но конфисковывать его они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! У меня так 30го декабря начальника развели..
2. Арест на изъятие-это уже другой разговор, т.е забирают авто, а потом разбирательство.
Но, самое печальное, что нет информации как это точно понять на месте, значит разводили и будут разводить, даже если авто запрещено к отчуждению..
sundance
24.01.2014, 11:36
вычитала в комменте одном, что эксперимент (стрелка) сейчас не действителен, это правда?
Ну, мы помним...
Посилено відповідальність при русі в колоні (http://www.sai.gov.ua/ua/news/1/3031.htm)
На самом деле... :)
Украинец потребовал эскорт ГАИ для поездки с друзьями в баню (http://news.liga.net/news/politics/961440-ukrainets_potreboval_eskort_gai_dlya_poezdki_s_dru zyami_v_banyu.htm)
вычитала в комменте одном, что эксперимент (стрелка) сейчас не действителен, это правда?
Это вроде как уже не эксперимент, а часть ПДД. Соответственно, должны быть внесены изменения в них.
Инфу нашел только в вики: Правый поворот на красный свет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE% D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA% D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D 0%B5%D1%82#cite_ref-2)
Может, речь идет о России? Там это только недавно ввели, пока эксперимент.
первый раз слышу, пока никто не жаловался на наказание за оные. Но, в любом случае, если инфа есть-ее надо проверить.
меня кумарят черти, которые её считают указателем светофора и сигналят в зад...
меня кумарят черти, которые её считают указателем светофора и сигналят в зад... я когда в плохом настроении включаю заднюю и пытаюсь дернуть на зад,но при условии что там не последняя модель лексуса или мерена,а всё остальное бакланы
я всегда сигналю в ответ;-)
я когда в плохом настроении включаю заднюю и пытаюсь дернуть на зад,но при условии что там не последняя модель лексуса или мерена,а всё остальное бакланы
я всегда сигналю в ответ;-)
согласен со всеми оратораме;-)
translator
25.01.2014, 21:40
я обынчо аварийку включаю...
не ужели так лень открыть ПДД и проверить
п.8.7.3. е)Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
А если Вы этого не можете сделать, то Вам не место на дороге, пока...
Никого не хочу обидеть
п.8.7.3. е)Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение;
Никого не хочу обидеть
прежде чем не хотеть обижать, перечитай еще раз вопрос танцульки и вникни в суть:wall:
sundance
29.01.2014, 17:44
Никого не хочу обидеть
да нууу?!? :D а теперь своими словами!
прежде чем не хотеть обижать, перечитай еще раз вопрос танцульки и вникни в суть:wall:
+1 :)
Андрей Олегович
30.01.2014, 10:48
Так их неучей!
А если открывать не захотят,
то распечаткой по голове!!!
ну шо, наша власть как обычно ...
http://auto.mail.ru/article.html?id=45269
ну шо, наша власть как обычно ...
http://auto.mail.ru/article.html?id=45269
Бог любит Троицу.
Это я к тому , что надеюсь таки что этот закон и в третий раз отменят.
Ну и где перечитать? ткните, что б так сказать "вникнуть в суть" сего глубокого высказывания
sundance
31.01.2014, 12:34
Ну и где перечитать? ткните, что б так сказать "вникнуть в суть" сего глубокого высказывания
вопрос был не в том, что под собой подразумевает зеленая стрелочка на картонке у красного фонаря светофора) а в том, что где то проскочила инфа, что якобы эта стрелочка не является сейчас основанием повернуть направо на красный при ее наличии и отсутствии помех. Якобы! Это достаточно ясно? Просто, прежде чем тыкать ПДД и говорить, кому не место на дороге, надо понимать поступающую инфу, даже и урезанную до минимума. Не нравится "глубокомысленное" высказывание? Промолчи, разберемся сами. Но книжечкой, которую я сама делала 2 года подряд мне тыкать не надо :) И да, лень. И опять же, это не является поводом указать мне, где мне место, а где - нет. Показывать свои "знания" ПДД с помощью гугеля - дурной тон. Разобрались?
вопрос был не в том, что под собой подразумевает зеленая стрелочка на картонке у красного фонаря светофора) а в том, что где то проскочила инфа, что якобы эта стрелочка не является сейчас основанием повернуть направо на красный при ее наличии и отсутствии помех. Якобы! Это достаточно ясно? Просто, прежде чем тыкать ПДД и говорить, кому не место на дороге, надо понимать поступающую инфу, даже и урезанную до минимума. Не нравится "глубокомысленное" высказывание? Промолчи, разберемся сами. Но книжечкой, которую я сама делала 2 года подряд мне тыкать не надо :) И да, лень. И опять же, это не является поводом указать мне, где мне место, а где - нет. Показывать свои "знания" ПДД с помощью гугеля - дурной тон. Разобрались?
Так я как раз о том и говорил, что кто доверяет вот такому:
"где то проскочила инфа что якобы эта стрелочка не является сейчас основанием повернуть направо на красный при ее наличии и отсутствии помех"
больше чем действующим ПДД, в которых четко все прописано (что я и привел) - тому не место на дороге, пока...
На счет "да, лень" это очень печально, может Вам в след, раз и притормозить перед пешеходом будет лень, и с ГАИ Вы так же говорите "проскочила инфа" и я могу нарушить...
Повторно говорю что не хочу никого лично обидеть, просо вызывает изумление как мы склонны вестись на всякие слухи (у Вас "инфы") и доверять им больше чем чинним ПДР.
Если я Вас лично обидел своей цитатой действующих ПДД то приношу Вам свои извинения. Мир?
Андрей Олегович
31.01.2014, 15:38
проскочила инфа
Якобы!
На заборе написано куй, а там дрова. (с) народное творчество
Открываете сайт верховной зрады,
находите в разделе законодательство ПДД,
смотрите даты последних изменений,
при необходимости читаете текст
и не занимаетесь церебральным сексом.
Разобрались? (с) Вы
sundance
31.01.2014, 22:25
и не занимаетесь церебральным сексом.
Разобрались? (с) Вы
а может я хочу? ;-)
а может я хочу? ;-)
Юляня, все хотят, это нормально, но может не так открыто обращаться надо?;-)
sundance
31.01.2014, 22:29
Юляня, все хотят, это нормально, но может не так открыто обращаться надо?;-)
так. ты за меня, а не за них, помнишь? :D мне скучно, развлекаюсь, как могу, пусть даже и церебрально (шо за слово то такое? :D)
так. ты за меня, а не за них, помнишь? :D мне скучно, развлекаюсь, как могу, пусть даже и церебрально (шо за слово то такое? :D)
ну так и шо? хоть цребрально, хоть а_но, в чем разница?:-D:-D;-)
sundance
31.01.2014, 22:35
ну так и шо? хоть цребрально, хоть а_но, в чем разница?:-D:-D;-)
подозреваю, что есть нюанс ;-)
подозреваю, что есть нюанс ;-)
фуууууу!! зачем ты сразу все портишь? какие могут быть нюансы в а_чике?;-)кроме тех, которые ты рассказывала..:wall::wall::wall:;-)
Андрей Олегович
31.01.2014, 22:45
а может я хочу? ;-)
хочет и молчит (с) анекдот
sundance
31.01.2014, 22:46
хочет и молчит (с) анекдот
АО, вы седня прям кладезь цитат, емае :)
а мне ниче и не скажешь?:D;-)
sundance
31.01.2014, 22:51
а мне ниче и не скажешь?:D;-)
та шо тут говорить... судя по всему, твое воображение еще чуть более воспаленное, чем мое)) боюсь и продолжать :D:D:D
та шо тут говорить... судя по всему, твое воображение еще чуть более воспаленное, чем мое)) боюсь и продолжать :D:D:D
та ладно, не перекручивай. Все воспаленное, но не без ответа;-):-D:-D
Андрей Олегович
31.01.2014, 23:05
Берегу моск.
Тырю чужие мысли.
дохтера вызывали?? :D
Rostracer
03.07.2014, 13:45
По поводу переоборудования ТС, в частности под ГАЗ!:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF
ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
По поводу переоборудования ТС, в частности под ГАЗ!:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/607-2010-%D0%BF
ПОРЯДОК
переобладнання транспортних засобів
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних
засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі
загального користування, що призводить до зміни повної маси та її
розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги
і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи
гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи
на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і
газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
именно в свежей редакции ввели этот прикол чтобы окончательно расставить точки. вроде еще в прошлом году приняли поправку. нравится комуто или нет, а регить надо. тем более сейчас когда на блокпостах проверяют багажники.
от я лошара .... я ж когда авто перерегистрировал на себя сразу гбо вписал :D и совсем забыл. ;-)
от я лошара .... я ж когда авто перерегистрировал на себя сразу гбо вписал :D и совсем забыл. ;-)
А как это делается?
Ребята, а сейчас фотописьма счастья есть? Светофор случайно проскочил в начале Полтавского Шляха, где развилка на Сумскую трассу.
Rostracer
03.07.2014, 20:50
А как это делается?
За деньги.
Rostracer
03.07.2014, 20:51
Ребята, а сейчас фотописьма счастья есть? Светофор случайно проскочил в начале Полтавского Шляха, где развилка на Сумскую трассу.
Забудь, забей.... не до тебя сейчас;)
ЗЫ А вообще где ты там камеру работающую насмотрел?
А там же какие-то скворечники в районе КПП танкового училища стоят.
Там светофор под кнопку пешеходу и когда я сообразил, что светофор из мигающего зеленого становится желтым и красным, просто не успел бы остановиться - дали б сзади другие машинки. Поздно сообразил, что мигающий зеленый неспроста.
Rostracer
04.07.2014, 10:37
А там же какие-то скворечники в районе КПП танкового училища стоят.
Там светофор под кнопку пешеходу и когда я сообразил, что светофор из мигающего зеленого становится желтым и красным, просто не успел бы остановиться - дали б сзади другие машинки. Поздно сообразил, что мигающий зеленый неспроста.:-Dты думаешь что "скворечник", даже если бы он работал. сможет сфоткать на 300 метров???
Rostracer
06.07.2014, 08:32
Спасибо, успокоил.
Вот я переживают, придёт ли письмо и зафиксировала ли камера нас в Сувалках на скорости 62 км/ч. А штраф за это от 800 грн:(
Вот я переживают, придёт ли письмо и зафиксировала ли камера нас в Свалках порт скорости 62 км/ч. А штраф за это от 800 грн:(
Если это не в Украине, то не придет.
Rostracer
06.07.2014, 20:27
Если это не в Украине, то не придет.
Из Дубаи пришло, на 1800$
Не знаю как с дюбая.Меня просто на томожне при выезде с РФ штрафанули.
Rostracer
06.07.2014, 21:04
Ne udivitel'no:(
Rostracer
06.07.2014, 22:29
Ne udivitel'no:(
o_Oo_O это еще каким макаром???
Rostracer
07.07.2014, 07:21
o_Oo_O это еще каким макаром???
Мы стараемся не нарушать, а вот наши друзья на прокатной машине напреавшали в Дубаи на такую сумму. Через два мес прошло письмо, побежали и сразу оплатил!
УВАГА! Автомобілісти! Тепер паркування тiльки через паркомат!!!
Роздрукуйте собі в машину нові зміни Кабміну до Правил парковки і не платіть готівку в руки паркувальникам.
Так само можна взагалі не оплачувати послугу паркування, якщо паркувальний простір не обладнане паркоматом.
Захищайте свої права і наповнюйте бюджет країни, а не кишені аферистів.
постанова КМУ (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/207-2014-п/print1393415975752355)
По цій ссилці постанова Кабміну — де чітко сказано, за що і кому треба платити (29 пункт)
Взято с drive2
Кому не лень читать, прочтите и прокоментируйте для меня плз;-)
Rostracer
09.07.2014, 23:36
Взято с drive2
Кому не лень читать, прочтите и прокоментируйте для меня плз;-)
Даже и читать не буду, более Закон выше любой поста новы, как не платил, так и не буду платить, согласно Закону о дорожном движении Украины!:cool:
Я правильно понимаю:нет паркомата-пошли вон.
Rostracer
10.07.2014, 23:55
Не правильно!:no:
sundance
11.07.2014, 09:24
Даже и читать не буду, более Закон выше любой поста новы, как не платил, так и не буду платить, согласно Закону о дорожном движении Украины!:cool:
обоснуй :)
Rostracer
11.07.2014, 10:07
Писал уже несколько раз. Последний на несколько постов выше, внимательно читайте!
Zaz 968 1975
11.07.2014, 10:16
Закон выше любой поста новы, как не платил, так и не буду платить, согласно Закону о дорожном движении Украины!:cool:
Ткните носом в закон меня, а то я искал и не нашел
Согласен,а особенно меня кумарят те черти,когда ты пропускаеш поток с лева(поворачивая на стрелку на право),сигналят так упорно,что хочется так сдать задней,что бы аж их пихло им в жопу запихалось само))))
Rostracer
19.07.2014, 22:29
Ткните носом в закон меня, а то я искал и не нашел
Просто полчиьпйте развернутый пункт по табличке 7.14;)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/207-2014-%D0%BF/print1393415975752355
Тогда просветите плыз:(
Новые условия штрафов планируют.
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/616-novye-shtrafy-vo-skolko-ukraincam-obojdetsya-narushenie-pdd
Rostracer
28.04.2015, 14:11
Новые условия штрафов планируют.
http://news.eizvestia.com/news_economy/full/616-novye-shtrafy-vo-skolko-ukraincam-obojdetsya-narushenie-pdd
:yes::cool::yes:
Как накажут водителей по новым ПДД
Для всех участников дорожного движения будут действовать три вида наказания: предупреждения, штрафы и штрафные баллы. Первые распространяются только на пешеходов. Штрафы же взимаются с водителя при серьезном нарушении или после того, как тот израсходует 150 баллов — годовой лимит на каждого водителя. За нарушения предлагается снимать от 20 до 50 баллов за каждое (см. инфографику). Например, при таком раскладе превысить скорость можно будет без ущерба для кошелька 7 раз в год. Правда, распространяется такая система не на все. Если нарушение привело к аварии, то виновнику сразу придется заплатить штраф в 40 необлагаемых налогом минимумов доходов, то есть 680 грн. Не подпадают под балльную систему и нарушения, за которые предусмотрены лишение прав или уголовное наказание, например, пьянство за рулем или скрытие с места ДТП.
http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/04/14/8/46/fde/93169ea6d67548a807ca392dea.PNG
Штрафы остаются прежними. Разве что исчезнет «вилка». Например, если сейчас за нарушение правил обгона наказывают штрафом от 425 до 510 грн, то после принятия закона — только минимумом, 425 грн. Как объясняют в МВД, это делается для того, чтобы убрать коррупционную составляющую, ведь о минималке по той или иной статье нередко договаривались.
КАК БУДУТ ШТРАФОВАТЬ
Если нарушение засвидетельствовано автофиксацией, то МВД предлагает наказывать того, на кого зарегистрирован автомобиль. В ином случае — того, кто сидел за рулем. Протокол-квитанцию о нарушении уполномоченный сотрудник Национальной полиции будет оформлять на месте с помощью планшета: может как распечатать, так и переслать нарушителю в электронном виде. С помощью устройства, подключенного к реестру через интернет, инспекторы будут иметь и всю информацию о водителе. В том числе — о штрафных баллах. Если водителю уже положен штраф, то оплатить его он может прямо инспектору, у которого будет при себе и устройство безналичной оплаты. В ином случае и при получении протокола о нарушении, засвидетельствованном автофиксацией (его высылают почтой по месту жительства), нарушитель должен оплатить штраф в течение 15 дней. Если он не сделает этого за 30 дней, то сумма вырастет вдвое. Оспорить штраф можно жалобой лицу или органу в Нацполиции выше, чем то, которое выписало протокол, или иском в суд. На все про все — 10 дней с момента вручения протокола. Позже — только по заявлению прокурора.
http://autotheme.info/news/8150-kak-nakazhut-voditeley-po-novim-pdd.html
Олег Андреевич
10.05.2015, 18:04
отлично! мне баллов раз на пять-шесть хватит. думаю вложусь;-)
проеду ка я груз не по правилам... Блин, кто ж эти тексты пишет?
Mihalych
11.05.2015, 12:18
А я не понял,то значит обгон милиции, скорой или пожарной?У нас тут такие скорые, что едут 30 км в час, быстрее не могут, развалятся, так что, за ней тащится?
А я не понял,то значит обгон милиции, скорой или пожарной?У нас тут такие скорые, что едут 30 км в час, быстрее не могут, развалятся, так что, за ней тащится?
и фишка в том, что ща все гайцы ездят с включенной (синей) люстрой всегда и по идеи от них должны все шарахаться...
Изюма не коснется, светофоров-то нет, так что обгоняй скорую на здоровье и уезжай ))
Mihalych
11.05.2015, 18:27
Изюма не коснется, светофоров-то нет, так что обгоняй скорую на здоровье и уезжай ))
Обижаешь, сфетофоры есть, но.... не работают.Но есть. Можно наглядно детям показать какой он. :D
HarleyDavidson
11.05.2015, 18:53
проеду ка я груз не по правилам... Блин, кто ж эти тексты пишет?
грузинка
... Если нарушение засвидетельствовано автофиксацией, то МВД предлагает наказывать того, на кого зарегистрирован автомобиль. ... т.е. если машина по доверке то попадает хозяин?
... Если нарушение засвидетельствовано автофиксацией, то МВД предлагает наказывать того, на кого зарегистрирован автомобиль. ... т.е. если машина по доверке то попадает хозяин?
Походу, да. И даже если без доверки, как сейчас модно. Мне интересен вариант - если у владельца нет и никогда не было водительского удостоверения, и он никогда и не пытался ездить за рулем, тогда как? или пофиг - ты владелец, ты и выясняй, кто нарушил?
...пофиг - ты владелец, ты и выясняй, кто нарушил?
В Белорусии так и есть.
Приходит "письмо счастья" к владельцу. Он должен в определенный срок оплатить штраф или написать, кто нарушил. Там каждый повторный штраф на протяжении года возрастает раза в четыре. Поэтому, там, если пришло "письмо счастья", повторно в течении года, то штраф платят от имени родственников, друзей, сотрудников, у которых есть права. Бабушки-дедушки у них в почёте ;-)
Rostracer
12.05.2015, 11:53
Да, и это правильно! :yes:
Походу, да. И даже если без доверки, как сейчас модно. Мне интересен вариант - если у владельца нет и никогда не было водительского удостоверения, и он никогда и не пытался ездить за рулем, тогда как? или пофиг - ты владелец, ты и выясняй, кто нарушил?
а нех давать свою авту кому попало...
вопрос в другом, переоформить старый жигуль выйдет дороже чем он сам стоит. вот и выходит, что доверка единственный выход.
а нех давать свою авту кому попало...
вопрос в другом, переоформить старый жигуль выйдет дороже чем он сам стоит. вот и выходит, что доверка единственный выход.
По поводу давать авто: Я даю авто друзьям,тем кому знаю и в ком уверен,что если к примеру (попадёт под камеру) или просто "набочнит",мне придёт письмо или приедут менты(раз уже было),то чел который набочинил не включит дурака и забашляет свой штраф! А по поводу доверки,так нужно сделать копеечным делом переоформление авто и все траблы будут решены!
По поводу давать авто: Я даю авто друзьям,тем кому знаю и в ком уверен,что если к примеру (попадёт под камеру) или просто "набочнит",мне придёт письмо или приедут менты(раз уже было),то чел который набочинил не включит дурака и забашляет свой штраф! А по поводу доверки,так нужно сделать копеечным делом переоформление авто и все траблы будут решены!
а нех давать свою авту кому попалоя об этом и говорю...
Андрей Олегович
13.05.2015, 16:05
Так штраф придёт владельцу независимо от того, кому попало или не кому попало он даст авто.
Так штраф придёт владельцу независимо от того, кому попало или не кому попало он даст авто.
речь шла о том, что адекватный наездник оплатит свой штраф.
а тому кто будет быковать, можно и доверку отозвать или в угон объявить...
Mihalych
13.05.2015, 17:15
...А по поводу доверки,так нужно сделать копеечным делом переоформление авто и все траблы будут решены!
Золотые слова.:)
Андрей Олегович
13.05.2015, 17:46
речь шла о том, что адекватный наездник оплатит свой штраф.
Адекватный наездник оплатит не свой штраф, а штраф, который выпишут на владельца.
Это в том случае, если балы уже израсходованы.
А если не израсходованы?
Он за спасибо уменьшил запас балов владельца,
и последний потом при своем нарушении будет платить штраф,
который мог бы не платить?
Или Вы предлагаете с адекватного водителя размер штрафа авансом брать?
Так за что? Он же первый раз за год нарушил. Он не должен платить.
Я уже не говорю про испорченную историю административных правонарушений владельца,
которая может в самый неприятный момент выстрелить.
Андрей Олегович
13.05.2015, 17:50
Золотые слова.:)Кроме доверенности есть ещё много случаев, передачи управления ТС:
- приехал в другой город, знакомые дали своё авто проехать по делам,
- выпил, посадил за руль непьющего,
- дальняя дорога на одной машине с двумя водителями,
- просто дать прокатиться за рулём в своём присутствии.
Это я только из своего опыта перечислил.
Или Вы никогда никого ни при каких условиях не сажали за руль своего автомобиля?
Mihalych
13.05.2015, 17:58
Кроме доверенности есть ещё много случаев, передачи управления ТС:
- приехал в другой город, знакомые дали своё авто проехать по делам,
- выпил, посадил за руль непьющего,
- дальняя дорога на одной машине с двумя водителями,
- просто дать прокатиться за рулём в своём присутствии.
Это я только из своего опыта перечислил.
Или Вы никогда никого ни при каких условиях не сажали за руль своего автомобиля?
Мало того, сейчас вообще то доверенность и не нужна для езды. Главное техпаспорт.
Адекватный наездник оплатит не свой штраф, а штраф, который выпишут на владельца.
А если не израсходованы?
Я уже не говорю про испорченную историю административных правонарушений владельца,
АО, я что то не пойму,тебя заставляют силой давать свою машину? Очкуешь,не давай! А если даёшь,сам должен осознавать на что идёшь!
Я на пример продал свою таврию знакомому(адекват) 2,5 года назад,даже доверку не выписывал! Шас он собрался продавать её,с учёта снимет!
А если не израсходованы?
я говорил про старую схему оплаты. как теперь не знаю.
Олег Андреевич
14.05.2015, 07:22
а я все-таки считаю что сначала нада как в джорджии сделать оформление авто за 15минут и 30 баксов у автомата по регистрации, а потом вводить эти автоштрафы. тогда вопрос "продал по довере","отдал по техпаспорту" стоять не будет. левому чайнику не будет смысла брать авто по доверам-техпаспортам, значит за рулем или владелец, или кум-брат-сват которому дал пору лить.а с ним разобраться по оплате проще.
translator
14.05.2015, 09:36
Ты прав Аркадий, твоя жопа шире (с):D, но как то же надо наполнять бюджет, а по другому еще не научились.;)
Самое интересное, что бюждет от этого выиграет - проиграют "ускорители" и те кто их покрывает.
Просто потрібно вартість переоформлення зробити адекватною. І тоді гроші підуть в бюджет країни, а не в бюджет нотаріуса.
Доречі, є хоч якась інфа про те, який відсоток автівок, які переходять з рук в руки у нашій країні продається тільки по довіреності, а який - проходить повну процедуру переоформлення?
Андрей Олегович
14.05.2015, 12:52
я говорил про старую схему оплаты. как теперь не знаю.
А я говорю, что кроме "продажи" есть ещё куча других вариантов посадить человека за руль своей машины.
Андрей Олегович
14.05.2015, 12:53
АО, я что то не пойму,тебя заставляют силой давать свою машину? Очкуешь,не давай! А если даёшь,сам должен осознавать на что идёшь!
Я хочу жить в нормальной стране,
где каждый отвечает за свои поступки,
а не очковать по любому поводу.
Mihalych
04.08.2015, 14:35
Зарегистрировать авто с пробегом в МРЭО можно через интернет
http://biz.liga.net/ekonomika/avto/novosti/3072787-zaregistrirovat-avto-s-probegom-v-mreo-mozhno-cherez-internet.htm
Mihalych
11.08.2015, 22:46
http://biz.liga.net/all/avto/stati/3079941-novaya-politsiya-i-pdd-kak-budut-shtrafovat-voditeley-v-ukraine.htm
Новая полиция и ПДД. Как будут штрафовать водителей в Украине
http://biz.liga.net/all/avto/stati/3079941-novaya-politsiya-i-pdd-kak-budut-shtrafovat-voditeley-v-ukraine.htm
Новая полиция и ПДД. Как будут штрафовать водителей в Украине
как там орали.кто не скаче той москаль.доскакались+зима прийдет с новыми ценами на газ и свет.
Олег Андреевич
11.08.2015, 23:54
посмотрим. если палицея будет теперь честноЙ ( что очень нереально, учитывая информацию.что из разогнаных донецкой обл, и николаевской сотрудники, в размере 85-90% прошли переатестацию, и я в упор не могу понять, как заядлые коррупционеры с доходом 2-3 куя в месяц теперь будут честЫми полицаями с доходом 400 баксов) то по сути насрать на полномочия ввиде "откройте багажник", ибо открыть его не западло, щас жизнь такая, что шмонать надо, и не бояться что тебе полкило конопли в газете "сельская жизнь' в багажник кинут, то кагбэ пох.
а вот автофотофиксация с наложением штрафа на собственника! собственника карл!!! у которого даже ВУ может не быть по определению, это нонсенс. видимо не доевропезировались еще, у еврогеев только с мордой штрафуют.
эта норма говно, учитывая что четыре года уже даже доверы не нужны, и машинами пользуются кому не лень. даже не продажа, а трое родичей могут на одном авто гонять, и определи потом с кого теща должна штраф с нее содраный требовать.
в остальном- нормальн, изменения меня лично устраивают. во всяком случае не напрягают.
Mihalych
12.08.2015, 15:56
как там орали.кто не скаче той москаль.доскакались+зима прийдет с новыми ценами на газ и свет.
Вообще то мы про пдд тут пишем. Меня вполне устраивает почти всё( ну кроме штрафа на владельца, потому что я не в курсе сколько на мне висит машинок и висит ли вообще :) ) Просто у нас в деревне гаишников практически нет и народ уже на голову садиться, полнейший бардак.Сегодня еду по московской, на встречу грузовик с прицепом , а за ним колонна, а воно на опеле по встречке идёт в лобовую...Дорога яма на яме, быстрее 20 км не поедишь, а воно обганяет, руками что то машет, орёт. Остановился, пожал плечами, покрутил у виска ... Ругаться сил не было, жара неимоверная. :)
Rostracer
12.08.2015, 16:12
Вообще то мы про пдд тут пишем. Меня вполне устраивает почти всё( ну кроме штрафа на владельца, потому что я не в курсе сколько на мне висит машинок и висит ли вообще :) ) Просто у нас в деревне гаишников практически нет и народ уже на голову садиться, полнейший бардак.Сегодня еду по московской, на встречу грузовик с прицепом , а за ним колонна, а воно на опеле по встречке идёт в лобовую...Дорога яма на яме, быстрее 20 км не поедишь, а воно обганяет, руками что то машет, орёт. Остановился, пожал плечами, покрутил у виска ... Ругаться сил не было, жара неимоверная. :)у меня в центре один такой уже доездился. С моей помощью оформили по полной!:yes:
Rostracer
12.08.2015, 16:27
посмотрим. если палицея будет теперь честноЙ ( что очень нереально, учитывая информацию.что из разогнаных донецкой обл, и николаевской сотрудники, в размере 85-90% прошли переатестацию, и я в упор не могу понять, как заядлые коррупционеры с доходом 2-3 куя в месяц теперь будут честЫми полицаями с доходом 400 баксов) то по сути насрать на полномочия ввиде "откройте багажник", ибо открыть его не западло, щас жизнь такая, что шмонать надо, и не бояться что тебе полкило конопли в газете "сельская жизнь' в багажник кинут, то кагбэ пох.
а вот автофотофиксация с наложением штрафа на собственника! собственника карл!!! у которого даже ВУ может не быть по определению, это нонсенс. видимо не доевропезировались еще, у еврогеев только с мордой штрафуют.
эта норма говно, учитывая что четыре года уже даже доверы не нужны, и машинами пользуются кому не лень. даже не продажа, а трое родичей могут на одном авто гонять, и определи потом с кого теща должна штраф с нее содраный требовать.
в остальном- нормальн, изменения меня лично устраивают. во всяком случае не напрягают.
Как по мне, то всё правильно. нефиг раздавать свою собственность кому попало!
Как по мне, то всё правильно. нефиг раздавать свою собственность кому попало!
Или: если отдал, то отвечай по полной. Сам разбирайся, кому ее отдал, и что он на ней делал.
Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю этот вариант более щадящим. Компромисс достигнут. И фотофиксация- очень даже неплохое решение вопроса и коррупции, соблюдения ПДД, и с другой стороны, нас не застваляют переоформить авто на себя, и иметь проблемы с оформлением документов на того, кому ты даешь машину покататься.
Типичная ситуация- нужно взять машину на часок- да не вопрос, на документы- езжай. Он оказался редиской, и разбил машину об столб. Это его проблемы и твои. И вы сами их разруливаете. А на будущее- трижды подумаешь, давать ли ему машину. То же и с нарушением ПДД. Все логично.
нефиг раздавать свою собственность кому попало!
это как? это почему-же я не могу распоряжаться СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ? уважаемый, с вашим подростковым максимализмом только в песочнице играться в одиночестве. я не в курсе как там с полицией, а милиция- это не карательный орган, в её обязанности и права наказание не входит. она должна обеспечивать порядок- порядок Карл! и в его обязанность входит РАЗЪЯСНЯТЬ в чём именно я не прав, тем самым ПРЕСЕЧЬ правонарушение и только потом выписать штраф, который я оплачу или опротестую в суде. а письма счастья- не законны, ибо противоречат закону о милиции, ибо это не пресечение а наказание, и порядок никак обеспечить не могут. бабла сбить да, а порядок обеспечить херасдва, а это противозаконно!
Олег Андреевич
18.08.2015, 18:50
cогласен с предидущим оратором.
вангую теперь срач у кого толще, но то мелочи.
редпас все верно изложил.
cогласен с предидущим оратором.
вангую теперь срач у кого толще, но то мелочи.
редпас все верно изложил.
так с тонкими срачь и начнут:D
а по сути - то же согласен с redpas. иначе получается : хотели как лучше, а получилось как у яныка.
Андрей Олегович
18.08.2015, 20:52
Карательная функция милиции прописана как минимум в КУпАП.
Который тоже законом явояется.
Так что нех.
Может быть в Ваших днрах всё по другому,
а у нас так.
Карательная функция милиции прописана как минимум в КУпАП.
Который тоже законом явояется.
Так что нех.
Может быть в Ваших днрах всё по другому,
а у нас так.
Купап? Я там увидел статью 14 часть 1, статью 23 и 27. Они подтверждают мою правоту. В купап я не нашел карательной функции милиции. А вот в законе о милиции четко прописано на кой хрен она нужна. Про наказание там ниче не намалевано. Теперь открываем конституцию, и смотрим статью 124. Ну а все что противоречит конституции можно не читать вообще- сразу в помойку. Ну и я не обязан знать кому я доверил управление автомобилем. А наказывать одного за то, что совершил другой, знаете- ли, это уже слишком.
Rostracer
19.08.2015, 08:03
Купап? Я там увидел статью 14 часть 1, статью 23 и 27. Они подтверждают мою правоту. В купап я не нашел карательной функции милиции. А вот в законе о милиции четко прописано на кой хрен она нужна. Про наказание там ниче не намалевано. Теперь открываем конституцию, и смотрим статью 124. Ну а все что противоречит конституции можно не читать вообще- сразу в помойку. Ну и я не обязан знать кому я доверил управление автомобилем. А наказывать одного за то, что совершил другой, знаете- ли, это уже слишком.Сам не нарушай и другому не давай нарушать и вопрос отпадет сам собой!;)
А если Вы такой подкованный в статейках, то должны знать, что Закон о милиции утратит свою силу в октябре:yes:.
ЗЫ. По направлению темы. Продавая\покупая машину по "доверке" надо помнить, что при продаже автомобиль остаётся Вашим, а при по купке, обратное. Вчера и конкурирующей фирмы в Климентово арестовали машину, т. к. она была на доверке, а хозяин задолжал и числится в списке исполнительной службы.
Сам не нарушай и другому не давай нарушать и вопрос отпадет сам собой!;)
.
это как, простите? Ну сам-это понятно, а другому? Дал машину жене/другу/соседу/сотруднику и наблюдай за ними дабы не нарушали? А если мент твою машину взял для исполнения особо важных заданий и накосячил? В этом случае ТЫ должен бегать и доказывать..ну где логика? Есть нарушение-есть нарушивший-есть статья, так и только так правильно.
Rostracer
19.08.2015, 08:43
это как, простите? Ну сам-это понятно, а другому? Дал машину жене/другу/соседу/сотруднику и наблюдай за ними дабы не нарушали? А если мент твою машину взял для исполнения особо важных заданий и накосячил? В этом случае ТЫ должен бегать и доказывать..ну где логика? Есть нарушение-есть нарушивший-есть статья, так и только так правильно.
Не утрируй. При передаче автомобиля сотруднику МВД существует определённая процедура. записанная в ПДД.
Вроде сейчас не 91-й год. тогда я гнался за преступником под дулом ПМ:( без всяких процедур оформления:(
Mihalych
19.08.2015, 21:02
...А если мент твою машину взял для исполнения особо важных заданий и накосячил? ...
А где написано, что ты должен отдать машину менту, а сам остаться на обочине?
Олег Андреевич
19.08.2015, 21:27
о да,срач таки случился. доверы-аресты. наплели три короба.
абы срач.
есть пдд, есть ответственность за их нарушение, и отвечать за нарушение пдд должен водитель совершивший оное, а не автомобиль или его владелец.
оно понятно, проще влепить камеры и стричь купоны, чем заниматься профилактикой и выявлением.
предидущий оратор верно отметил: хотели как лучше, получилось как всегда у хохлов- главное косить дензнак, пох с кого, вы там уж сами разберетесь с кого стребовать, заодно и профилактикой займетесь сами, дома.
но чет мне кажется,что эта хрень не проканает, и загнется как и прошлая с фотофиксацией в автомат.режиме.
автомайданами банковую закатают)
Rostracer
20.08.2015, 08:52
о да,срач таки случился. доверы-аресты. наплели три короба.
абы срач.
есть пдд, есть ответственность за их нарушение, и отвечать за нарушение пдд должен водитель совершивший оное, а не автомобиль или его владелец.
оно понятно, проще влепить камеры и стричь купоны, чем заниматься профилактикой и выявлением.
предидущий оратор верно отметил: хотели как лучше, получилось как всегда у хохлов- главное косить дензнак, пох с кого, вы там уж сами разберетесь с кого стребовать, заодно и профилактикой займетесь сами, дома.
но чет мне кажется,что эта хрень не проканает, и загнется как и прошлая с фотофиксацией в автомат.режиме.
автомайданами банковую закатают)
А не проще ли поставить вопрос, ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ!!:shit:
...ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ!!:shit:
А это возможно с нашими знаками, дорогами и разметками?
http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/no.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)
Rostracer
20.08.2015, 09:16
Да! Вы попробуйте!
А если и есть абсурдность в установленных знаках или разметке, пишите в соответствующие органы. а не возмущайтесь просто за рюмкой чая;)
Да! Вы попробуйте!
"Своя" полоса в жутких ямах. Встречка чуть получше. Бывает такое.
Внимание, вопрос - лучше нарушить правила и пересечь полустёртую сплошную, или остаться без подвески?
Отвечает Александр Друзь.:cool:
Да! Вы попробуйте!
А если и есть абсурдность в установленных знаках или разметке, пишите в соответствующие органы. а не возмущайтесь просто за рюмкой чая;)
Я пробую.
Вчера ехал в сторону Белгорода. Объезжя Харьков проезжал мимо многоэтажек. За ними установлен знак, по которому я понял, что из Харькова выехал. Но въезда в Харьков не было...
Ставьте камеры и шлите моей матери, у которой прав никогда не было, штрафы.
У нас ещё кто-то верит в "соответствующие" органы? ;)
В Полтаве впервые, за последние лет 10 начали ремонтировать дороги. Слава выборам! Появится возможность проехать некоторые участки по правилам.
HarleyDavidson
20.08.2015, 09:27
парни, а вы тоже говорите, что не нарушаете.
я вот никогда ничего не нарушаю
я никогда не говорил, что не нарушаю, я стараюсь минимально нарушать.
Rostracer
20.08.2015, 09:42
Я пробую.
Вчера ехал в сторону Белгорода. Объезжя Харьков проезжал мимо многоэтажек. За ними установлен знак, по которому я понял, что из Харькова выехал. Но въезда в Харьков не было...
У нас ещё кто-то верит в "соответствующие" органы? ;)
В Полтаве впервые, за последние лет 10 начали ремонтировать дороги. Слава выборам! Появится возможность проехать некоторые участки по правилам.
Знак "Харьков" был, сразу после длинного моста;) Будь внимательнее.
Rostracer
20.08.2015, 09:42
"Своя" полоса в жутких ямах. Встречка чуть получше. Бывает такое.
Внимание, вопрос - лучше нарушить правила и пересечь полустёртую сплошную, или остаться без подвески?
Отвечает Александр Друзь.:cool:Притормозите и проедите!
Притормозите и проедите!
В следующий раз счёт из сервиса вам вышлю:D
Андрей Олегович
20.08.2015, 10:22
Если яма представляет препятствие для движения,
то смело согласно ПДД пересекайте сплошную,
даже неполустертую.
плюсую
Знак "Харьков" был, сразу после длинного моста;) Будь внимательнее.
знак харьков стоит после 2 моста ,на подъёме с правой стороны если ехать на лоск,второй со стороны пятихаток стоит правильно перед поворотом на баден -баден.так что не надо ля-ля.я это направление не плохо знаю и гаеров переодически задрачую
Если яма представляет препятствие для движения,
то смело согласно ПДД пересекайте сплошную,
даже неполустертую.
:yes::yes::yes:
2.14 Водитель имеет право:
е) отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы или если другими средствами невозможно предотвратить собственную гибель или увечье граждан.
Притормозите и проедите!
2.12 Владелец транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия движения;;)
2.12 Владелец транспортного средства имеет право:
г) на безопасные и удобные условия движения;;)согласен.ты это гаерам расскажи которые на окружной каждое утро стоят.у них на умных и знающих есть свой черный список
знак харьков стоит после 2 моста ,на подъёме с правой стороны если ехать на лоск,второй со стороны пятихаток стоит правильно перед поворотом на баден -баден.так что не надо ля-ля.я это направление не плохо знаю и гаеров переодически задрачую
Заодно объясни жителю Полтавы с какой стороны ехать на Лоск, где Пятихатки и что такое баден -баден может и он кого-нибудь позадрачивает
согласен.ты это гаерам расскажи которые на окружной каждое утро стоят.у них на умных и знающих есть свой черный список
Зачем трепать нервы, они мне еще пригодятся. Пусть пишут протокол и объясняют суду свои действия.
Зачем трепать нервы, они мне еще пригодятся. Пусть пишут протокол и объясняют суду свои действия.наивный ты.суд,прокуратура,писание жалоб-заняться не чем?
Rostracer
20.08.2015, 12:07
Знаем мы вас, маршруточников:D
Rostracer
20.08.2015, 12:08
знак харьков стоит после 2 моста ,на подъёме с правой стороны если ехать на лоск,второй со стороны пятихаток стоит
правильно перед поворотом на баден -баден.так что не надо ля-ля.я это направление не плохо знаю и гаеров переодически
задрачуюСкоро они тебя начнут...., только не задрачивать, а по закону на место ставить!:yes:
Скоро они тебя начнут...., только не задрачивать, а по закону на место ставить!:yes:о! явился графский троль.давно тебя не слышно было
Rostracer
20.08.2015, 13:26
Я пробую.
.
на фото метров через 300 и стоит знак "Харьков" ;) http://streets-kharkiv.info/okruzhnaya-doroga-v-raione-alekseevki
Знаем мы вас, маршруточников:D
Мы вас тоже знаем:D
Сам не нарушай и другому не давай нарушать и вопрос отпадет сам собой!;)
как вы это себе представляете? если едут 2-3 водителя по очереди на Ужгород к примеру. то они по очереди и спят? все кроме хозяина? а если у хозяина 3-5 машин. он должен присутствовать в каждой и контролировать всех водителей? его что на куски порезать? простой пример- еду, скучно, подобрал попутчика, стало плохо, у попутчика права оказались с собой. он любезно предложил сесть за руль. я отключился, он превысил, камера сфоткала. по закону я что-то сделал не правильно? так какого хрена я платить должен? а случайного попутчика где я буду искать, если я не знаю даже как его зовут. я ведь не обязан знать как его зовут?
завязывайте со своим юношеским максимализмом. или это банальное жополизство любой действующей власти? какую-бы херню дебилы не придумают- графский отпрыск тут как тут- и кричит- правильно! правильно! сильнее меня нагните! жёстче! жёстче! о я-я натюрлихь! дастишь фантастишь! вы часом не мазохист?
Rostracer
21.08.2015, 08:14
как вы это себе представляете? если едут 2-3 водителя по очереди на Ужгород к примеру. то они по очереди и спят? все кроме хозяина? а если у хозяина 3-5 машин. он должен присутствовать в каждой и контролировать всех водителей?
И что. Да, у меня 20-ть автомобилей и это будет уже моей проблемой как наказать или не наказать виновного и как его "вычислить"!
простой пример- еду, скучно, подобрал попутчика, стало плохо, у попутчика права оказались с собой. он любезно предложил сесть за руль. я отключился, он превысил, камера сфоткала. по закону я что-то сделал не правильно? так какого хрена я платить должен? а случайного попутчика где я буду искать, если я не знаю даже как его зовут. я ведь не обязан знать как его зовут?
Простой вопрос на вопрос, а если Ваш попутчик разобъёт Вашу машину и скажет что знать Вас не знает, что Вы будете делать?
завязывайте со своим юношеским максимализмом. или это банальное жополизство любой действующей власти? какую-бы херню дебилы не придумают- графский отпрыск тут как тут- и кричит- правильно! правильно! сильнее меня нагните! жёстче! жёстче! о я-я натюрлихь! дастишь фантастишь! вы часом не мазохист?
Это уже просто оскорбление необразованного хама! За что, может хоть предупреждение дать?:yes:
ЗЫ А так себя ведут как Вы, по отношению к изменениям в законах только те, которые изначально не собираются их соблюдать!
Олег Андреевич
26.08.2015, 10:39
да, я вот тоже графа не пойму.
с одной стороны понятно, если чел лижет свою консервную банку, и даже соседского ребенка не пускает за руль посидеть, но это личное дело как относиться к своей собственности. но это не имеет ничего общего с законными моими правами распоряжаться моим имуществом, и тут я на все стоеиццот согласен с редпас.
я кому хочу, тому и даю свою автивку. разобьет- моя проблема, страховать надо. нарушит пдд- это его проблема, а не моя. какого хера я должен отвечать за чужие проступки? в пдд прописана ответственность водителя за нарушения пдд, а не владельца. хотите автофиксацию- пжалста, морда в кадре и досвидос. пидары свидомые, им абы купоны стричь, пох с кого.
Та ну да, интересный поворот получается...К примеру у меня угнали машину из гаража, всю ночь злоумышленники на ней летали по городу, нарушали и(допустим) попали в ДТП и скрылись. Так по этой логике я еще и должен буду пооплачивать все штрафы, а в итоге сесть в тюрьму! Пардон конечно, но мозги у влады нашей сохнут не по дням, а по часам....
Скорее всего, будет возможность "перевести стрелки" на того, кто сидел за рулем, и все. И это будет самым разумным решением. Конечно, предполагается его согласие- вот тут уже вопрос ваших взаимоотношений.
Автофиксация по морде- не смешите, я прошу вас.
Та ну да, интересный поворот получается...К примеру у меня угнали машину из гаража, всю ночь злоумышленники на ней летали по городу, нарушали и(допустим) попали в ДТП и скрылись. Так по этой логике я еще и должен буду пооплачивать все штрафы, а в итоге сесть в тюрьму! Пардон конечно, но мозги у влады нашей сохнут не по дням, а по часам....
А сейчас разве не так? Ну, к примеру, сбили они человека, или совершили ограбление на этой машине. Много невиновных владельцев авто сейчас сидит за это? Понятное дело, первым делом дергают тебя- ты сообщаешь об угоне- дальше ищут машину с угонщиками.
А сейчас разве не так? Ну, к примеру, сбили они человека, или совершили ограбление на этой машине. Много невиновных владельцев авто сейчас сидит за это? Понятное дело, первым делом дергают тебя- ты сообщаешь об угоне- дальше ищут машину с угонщиками.
Так а нашо ее искть, если виновный - вот он! Хозяин то виновен и в ДТП и в нарушениях, а сказки про угнаные авто слушать не будут. Ну то все домыслы, хочется верить, что все таки подведут все эти новшества под логическую черту и заживем аки в райу ;-)
не думал, что скажу такое, но я с тобой полностью согласен. Если исходить из раскладов-то любое, даже тяжкое преступление, совершенное на авто, можно инкриминировать хозяину авты, де факто.
Rostracer
26.08.2015, 12:49
Скорее всего, будет возможность "перевести стрелки" на того, кто сидел за рулем, и все. И это будет самым разумным решением. Конечно, предполагается его согласие- вот тут уже вопрос ваших взаимоотношений.
.Не получится. Проверено опытом в Дзержинском суде:wall:
Олег Андреевич
26.08.2015, 13:52
вобщем, норма автофиксации недоработана апще. и сдохнет не начавшись, ибо нежизнеспособна. у нас все законы разрешают пользоваться ТС любому человеку, а с 2011 года и "передав рег.св. на тс" без любых нотариальных разрешений.
считаю, что если невозможно организовать в случае автофиксации индентификацию водителя, нужно поступить как в рф: камеры, через несколько км бус с ноутом. идпс не имеет доступа в систему, только как оператор, распечатал фото, приложил к протоколу, выдал нарушителю, тот пошел платить в десятидневный, чи хз какодневный там срок, если еще имеет баллы, то система спишет баллы. никакого втручання.
или нечто подобное.
анекдот из будущего: пришло бабке-владелице авто письмо счастья, привезли ее в суд на каталке
бабка- у меня с роду не было ву, а последние десять лет я езжу только в кресле.
мудья- них не знаю бабка. вы можете доказать что 21 мая за рулем были не вы? если нет, платите штраф.
Не получится. Проверено опытом в Дзержинском суде:wall:
если прочесть это сообщение вместе с вашими предыдущими, то получается, что либо в дзержинском суде пытались перевесить ответственность со старушки владелицы на вас нарушителя, но вы ловко подставили бабульку. либо вы истинный мазохист- извращенец, и я таки прав про "я-я натюрлих, нагни меня ниже, засади поглубже, о! как меня любит власть, ещё! ещё!" вы там чего-то вякали про то что я изначально не собираюсь соблюдать? и что тут плохого? завтра примут закон, который обяжет есть людей- и вы доедая соседку будете меня упрекать в том что я ещё никого не съел? если закон идиотский- то соблюдать его обязаны только идиоты.
соблюдайте.
только вот никому об этом не говорите. и уж тем более не уговаривайте соблюдать других.
пысы- перевесить ответственность на мифического Карлсона по "письму счастья" проще пареной репы- проверено не однократно в Червонозаводском суде.
Rostracer
27.08.2015, 08:38
если прочесть это сообщение вместе с вашими предыдущими, то получается, что либо в дзержинском суде пытались перевесить ответственность со старушки владелицы на вас нарушителя, но вы ловко подставили бабульку. либо вы истинный мазохист- извращенец, и я таки прав про "я-я натюрлих, нагни меня ниже, засади поглубже, о! как меня любит власть, ещё! ещё!" вы там чего-то вякали про то что я изначально не собираюсь соблюдать? и что тут плохого? завтра примут закон, который обяжет есть людей- и вы доедая соседку будете меня упрекать в том что я ещё никого не съел? если закон идиотский- то соблюдать его обязаны только идиоты.
соблюдайте.
только вот никому об этом не говорите. и уж тем более не уговаривайте соблюдать других.
пысы- перевесить ответственность на мифического Карлсона по "письму счастья" проще пареной репы- проверено не однократно в Червонозаводском суде.
Напомню, что в таком тоне можете разговаривать со своей дворовой собакой!
А по сути вопроса, это был примерно 2010-й год, может чуть раньше. Частный автомобиль, сданный в аренду юридическому лицу, был заснят на фото "счастье" за превышение скорости. Обвинение было предъявлено владельцу, что логично. Мы, а точнее владелец подал в суд со всеми доказательствами, что за рулём находиться владелец не мог. Суд длился больше года. Мы сдались, т. к. время дороже.
Обвинение было предъявлено владельцу, что логично.
о я! натюрлихь! а теперь май либэн правительство имейте в два ствола! лучше синхронно, чтоб голова не раскачивалась.
ахренеть логика! даже у дворовой собаки хватает ума после пинка по рёбрам не лизать пнувшие её сапоги, но вам этого не понять, вы-же не дворовая собака, и одними сапогами не ограничиваетесь. ну так это личное ваше дело- к чему тут рекламировать свои извращённые вкусы?
считаю, что если невозможно организовать в случае автофиксации индентификацию водителя, нужно поступить как в рф: камеры, через несколько км бус с ноутом. идпс не имеет доступа в систему, только как оператор, распечатал фото, приложил к протоколу, выдал нарушителю, тот пошел платить в десятидневный, чи хз какодневный там срок, если еще имеет баллы, то система спишет баллы. никакого втручання.
вот так оно будет правильно, или как минимум сойдёт. ибо и нарушитель наказан (что не обязательно), и нарушение разъяснено (что обязательно)- так как в главенстве не наказание, а предупреждение нарушения. чего граф по совершенно не понятным причинам (хотя скорее понятным) понять не может, или не хочет из любви к наказаниям.
Поясните ситуацию. Я так понял, у чела пытались отобрать машину, ввезенную как гум. помощь, похоже, для инвалида. И владелец по документам- не он. Но приписка в доках говорит только о запрете продажи.
https://www.youtube.com/watch?v=V_d-FIbY6hI
Олег Андреевич
29.08.2015, 21:58
вот так оно будет правильно, или как минимум сойдёт. ибо и нарушитель наказан (что не обязательно), и нарушение разъяснено (что обязательно)- так как в главенстве не наказание, а предупреждение нарушения. чего граф по совершенно не понятным причинам (хотя скорее понятным) понять не может, или не хочет из любви к наказаниям.
я тоже не могу понять этого рвения. но то личное дело человека. по сути написаного- солидарен.
Поясните ситуацию. Я так понял, у чела пытались отобрать машину, ввезенную как гум. помощь, похоже, для инвалида. И владелец по документам- не он. Но приписка в доках говорит только о запрете продажи.
https://www.youtube.com/watch?v=V_d-FIbY6hI
скользкий вопрос. тут юридически подкованый коммент нужен. ситуация сродни собесовским авто, отметки в св.о рег. по сути запрещают отчуждение тс, но не передачу управления оным, хотя раньше когда для управления еще требовалась довера, собес выдавал бумажку, на основанит которой мрео выдавало врем.рег талон, или нотариус, не помню точно, на управление третьему лицу, но мы то знаем в какой стране живем, нам вечно то талоны временные под доверу хотели нахлобучить, то еще что, так что не факт что и то были вежливо навязаные процедуры а как известно, законы в Украине четко говорчт гражданам делать то, что прямо не запрещено законом. закон прямо не запрещает управлять таким тс кому угодно.
В Україні можуть ввести "ідіотен тест" для водіїв
Якщо водій робить три і більше грубих порушення Правил дорожнього руху за рік, він може бути підданий спеціальному психофізичному тестуванню для оцінки його здатності водити автомобіль.
Така норма розміщена в проекті Закону "Про дорожній рух та його безпеку", який підготувала група ініціативних юристів на чолі з правозахисником Володимиром Караваєвим.
http://businessua.com/transport/20782v-ukraini-mozhut-vvesti-idioten-test-dlya-vodiiv.html#
депутатов бы проверили этим тестом, да и не только депутатов, на дороге беспредел полный
депутатов бы проверили этим тестом, да и не только депутатов, на дороге беспредел полный
+100500
творят что хотят.
Dj_Kalyan
02.10.2015, 11:21
Постановление Кабмина от 11 февраля 2013 года №111 «О внесении
изменений в правила дорожного движения» обязывает водителей всех
механических транспортных средств вне населенных пунктов ездить с
включенными дневными ходовыми огнями, а в случае их отсутствия в
конструкции транспортного средства - с ближним светом фар, сообщает
пресс-служба МВД Украины.
Распоряжение будет действовать до 1 мая.
Как объясняют правоохранители, подобные меры необходимы для
дополнительного обозначения транспортного средства в условиях
недостаточной видимости, в частности в осенне-зимний период. За
нарушения этого правила предусмотрен штраф в размере от 425 до 510
гривен.
Напомним, согласно новым правилам, с 1 мая по 1 октября водители могут
не включать фары в светлое время суток.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot