Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Krim4anen
19.01.2012, 17:13
Я вот тоже в Саках на парковке сказал что платить не буду, так там парковщица хозяина привела, я ему вот пожалуйста закон, читайте, а он мне ст.20 с этого закона тычет, я ему говорю типа ты сам ее прочитай а потом рассказывай. Потом он мне говорит что крымская рада приняла закон о том что до 30 марта можно брать плату за парковку которая не оборудована паркоматами, я ему тогда говорю что покажи мне этот закон, а он мне типа того что по телеящику показывали, ну я ему и сказал что пусть он ставит свой зомбоящик на парковке и всем показывает то что приняла рада Крыма а я платить не буду, закрыл машину и ушел. Когда пришел никто ко мне даже подходить не стал, я спокойно сел и уехал.
Я вот тоже в Саках на парковке сказал что платить не буду, так там парковщица хозяина привела, я ему вот пожалуйста закон, читайте, а он мне ст.20 с этого закона тычет, я ему говорю типа ты сам ее прочитай а потом рассказывай. Потом он мне говорит что крымская рада приняла закон о том что до 30 марта можно брать плату за парковку которая не оборудована паркоматами, я ему тогда говорю что покажи мне этот закон, а он мне типа того что по телеящику показывали, ну я ему и сказал что пусть он ставит свой зомбоящик на парковке и всем показывает то что приняла рада Крыма а я платить не буду, закрыл машину и ушел. Когда пришел никто ко мне даже подходить не стал, я спокойно сел и уехал.
В нашей стране сообщать о том, что ты не собираешься платить за парковку сообщать нуна когда уже уезжаешь: т.е. ты приехал, тебе говорят плати, а ты говоришь типа буду уезжать-заплачу. Так как ты делаешь может закончиться кирпичем в лобовом...просто случайно упадет.
Krim4anen
19.01.2012, 17:23
Вот нашел немного интересного.
Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.
1 СПОСОБ
Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.
Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.
2 СПОСОБ
Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.
3 СПОСОБ
Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.
4 СПОСОБ
Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».
В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек.
Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства.
Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.
5 СПОСОБ
Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».
6 СПОСОБ
Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.
7 СПОСОБ
Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.
7 СПОСОБ
Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.
8 СПОСОБ
Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.
9 СПОСОБ
«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.
10 СПОСОБ
«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.
11 СПОСОБ
Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.
12 СПОСОБ
Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.
Знаете ли вы, что...
Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования.
Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет.
Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:
- за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;
- правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);
- наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;
- убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадка для паркования;
- места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;
- выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);
- наличие освещения в темное время суток;
и многое другое.
Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!!
И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку!
В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов.
Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону.
В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги?
Задумайтесь об этом.
Крымчанин - молодец, спасибо!
Mihalych
19.01.2012, 18:20
Супер. Тема парковки раскрыта. Спасибо.
Внимание на Барабане,по Ак. Павлова "парковщики", сцк знаки поставили перпендикулярно пр. части :D (дыбилы)
Rostracer
20.01.2012, 10:31
Внимание на Барабане,по Ак. Павлова "парковщики", сцк знаки поставили перпендикулярно пр. части :D (дыбилы)
не понял. А как иначе он должен висеть?o_O
не понял. А как иначе он должен висеть?o_O
сорри если не так выразился, короче знак можно рассмотреть поравнявшись с ним в боковое стекло ;-)
Rostracer
20.01.2012, 11:15
сорри если не так выразился, короче знак можно рассмотреть поравнявшись с ним в боковое стекло ;-)
аааа, т. е. праллельно проезжей части:D Ну тупак полный. Короче всех нах!
Rostracer
30.01.2012, 11:11
По пр Гагарина перед перекрёстками с ул Зерновой и Золотым переулком висят знаки 5.16 (движение по полосам). Висят они не по ГОСТ-у. т. е. с нарушением.
Как Вы думаете, как они должны висеть?
ЗЫ Инфа не для Дорожного контроля, который потом там начнёт спецом нарушать, провоцируя инспекторов ДПС:D
По пр Гагарина перед перекрёстками с ул Зерновой и Золотым переулком висят знаки 5.16 (движение по полосам). Висят они не по ГОСТ-у. т. е. с нарушением.
Как Вы думаете, как они должны висеть?
ЗЫ Инфа не для Дорожного контроля, который потом там начнёт спецом нарушать, провоцируя инспекторов ДПС:D
Скройте это сообщение от ДЖАсИДА;-)
Rostracer
30.01.2012, 15:31
Скройте это сообщение от ДЖАсИДА;-)Я уверен, что он не дочитается в ПДД и не догадается, в чём фишка:D
ЗЫ А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!
Я уверен, что он не дочитается в ПДД и не догадается, в чём фишка:D
ЗЫ А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!
Я знаю, где ворота его гаража.
Можешь на них мелом замылить.
Андрей Олегович
30.01.2012, 19:52
А кто знает мыло Трепетина, можно ему сюжетик подкинутЬ!
Напиши ему на хворум харьковского автоклуба
поменяли порядок снятия и постановки на учет
http://biz.liga.net/all/avto/novosti/2132679-v-ukraine-izmenilis-pravila-registratsii-avtomobiley.htm
Rostracer
23.02.2012, 10:33
Что запрещено инспектору ГАИ
CommentsUA, 10.01.2012 (http://www.comments.ua/)
Что нельзя делать инспектору ГАИ (http://www.rbc.ua/rus/tag/gai_4a001f532abd5) на дорогах. Инструкция № 111 во время несения службы запрещает инспектору ГАИ (http://www.rbc.ua/rus/tag/gai_4a001f532abd5).
- Заходить без служебной необходимости в жилые дома и другие помещения;
- Обращаться к участникам дорожного движения на "ТЫ", применять угрожающие или обижающие жесты,
- допускать во время общения неуважительный тон, грубость, неуважительную подачу замечаний, фразы или реплики, которые унижают человеческое достоинство, угрозы;
- Предъявлять безосновательные обвинения;
- Применять во время несения службы технические средства и устройства, которые не сертифицированы в Украине, не прошли метрологическую проверку или имеют просроченное свидетельство;
- Использовать для несения службы личные транспортные средства;
- Нарушать или отступать от требований ПДД, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
Здесь мы сделаем небольшое отступление. Часто можно услышать вопрос - а могут ли инспектора ГАИ (http://www.rbc.ua/rus/tag/gai_4a001f532abd5) ставить служебные автомобили под запрещающими знаками или в иных местах, где требованиями ПДД запрещена остановка или стоянка? И, могут ли они в этих местах останавливать автомобили других участников дорожного движения? И многие неверно считают, что могут, потому что они находятся при исполнении служебных обязанностей. Дадим пояснение по данному вопросу.
Как известно статья 14 Закона Украины "О дорожном движении" гласит: "сотрудники МВД (http://www.rbc.ua/rus/tag/mvd_4a001f5a4fe36) при исполнении служебных обязанностей могут отступать от отдельных требований Правил дорожного движения только в случае и при выполнении условий изложенных в них". Так вот, в ПДД в пункте 3.1 прямо написано, что отступать от пунктов правил сотрудникам МВД (http://www.rbc.ua/rus/tag/mvd_4a001f5a4fe36) можно при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета. То есть пока водитель патрульного автомобиля не включил, мигалку - он такой же участник дорожного движения, как и мы с вами, и обязан исполнять требования ПДД.
источник: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/chto-zapreshcheno-inspektoru-gai-10012012124100
Из всего перечисленного они выполняют только одно:
-Нельзя заходить без служебной необходимости в жилые дома и другие помещения;
greenulito
23.02.2012, 19:26
- Обращаться к участникам дорожного движения на "ТЫ", применять угрожающие или обижающие жесты,
Вместо "ТЫ" используется слово "УВАЖАЕМЫЙ" или "ШАНОВНЫЙ".
Слово то хорошее, но слышим мы его так часто, что зачастую означает оно не больше как синоним "ТЫ".
Кстати, письма, которые приходят с форума, также начинаются на "Уважаемый"
Rostracer
23.02.2012, 21:22
Вместо "ТЫ" используется слово "УВАЖАЕМЫЙ" или "ШАНОВНЫЙ".
Слово то хорошее, но слышим мы его так часто, что зачастую означает оно не больше как синоним "ТЫ".
Кстати, письма, которые приходят с форума, также начинаются на "Уважаемый"
Вы шота имеити протифф? Изменить на Тыбля?
greenulito
24.02.2012, 09:07
Вы шота имеити протифф? Изменить на Тыбля?
Да, представьте сибе, мы имеим протиффф!!!
Нада па имени-очеству!!! =))))))))
Rostracer
05.03.2012, 17:55
Янукович схвалив збільшення штрафів за незаконні спецсигнали
http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/5/317847/
впоряде штраф за кря-кря и блым-блым...
greenulito
06.03.2012, 11:03
Паравозный клаксон - это тоже спец-сигнал? =)
Паравозный клаксон - это тоже спец-сигнал? =)Нет!Ставь!
А ты вообще хоть видел паровоз,в живую?А катался?На самом паровозе?Я -да.Страшно по началу было,еще и из-за того,что вымажешся в уголь и сажу и дома будет мама ругать.
Янукович схвалив збільшення штрафів за незаконні спецсигнали
http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/5/317847/
Чувака жаба задавила, що усілякі мажори нівелюють його (+ Азік і Литвин) ексклюзивне право на покатушки з понтами:-D
greenulito
06.03.2012, 16:37
Кто-то сзади:
- Кря-Кря!
В ответ паровозный гудок - и уткок нет =)
http://www.youtube.com/watch?v=icnRMW6P9nc&feature=player_embedded#!
все веселее и веселее!! :)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8285416/?frommail=1
все веселее и веселее!! :)
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/8285416/?frommail=1
И ряшки на фото.......соответствующие!:coo l:
И ряшки на фото.......соответствующие!:coo l:
ну ниче, может с ввдением новых штрафов и писем лопнут, с_ки.
ну ниче, может с ввдением новых штрафов и писем лопнут, с_ки.
гондоны достаточно эластичны, что-бы просто так лопнуть :D
14.03.2012 С сегодняшнего дня за нарушение ПДД водителей будут штрафовать на 680 грн
13 марта Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №4438-VI «О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях по усилению ответственности водителей транспортных средств за непредоставление преимущества маршрутным транспортным средствам».
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» (http://most-dnepr.info/news/society/57916.htm) сообщили в пресс-службе Администрации Президента Украины.
Законодательным актом усилена административная ответственность водителей за нарушение ПДД и остановку в неположенном месте.
В частности, за превышение водителем транспортного средства скорости (более 50 км/ч), непредоставление преимуществ в движении машинам скорой помощи (пожарной охраны, милиции), которые двигаются с включенной сиреной, а также нарушение правил остановки будет взиматься штраф в сумме от 510 грн до 680 грн.
Rostracer
20.03.2012, 19:14
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/20/6961069/
Рада порадовала водителей, которые имеют неуплаченные штрафы
Верховная Рада отменила возможность отказа в регистрации (перерегистрации) автомобилей должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения
За принятие в целом соответствующего законопроекта №10021 проголосовало 322 депутата при минимально необходимых 226, сообщают Украинские новости (http://un.ua/ukr/).
Автором законопроекта является Кабинет Министров.
Согласно действовавшей до принятия закона и исключенной им норме, владельцам транспортных средств или уполномоченным на использование этих транспортных средств лицам могло быть отказано в проведении регистрации (перерегистрации) таких средств, если эти лица имели задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, до уплаты ими указанной задолженности.
Как сообщалось, депутаты Рады Ярослав Сухой (фракция Партии регионов) и Валерий Крайний (фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") предлагают парламенту отменить регистрацию транспортных средств для торговцев подержанными автомобилями.
А как это понимать?
Двигаемся в европу? Предлагают упразнить при покупке БУ необходимость в перерегистрации? Чейто? У кого-то в ВР трава закончилась, начали правильные законопроекты писать?
Я уже ранее слышал об этом. Бессмысленая операция- зачем перерегистрация, если достаточно сменить владельца в базе и в документах? Зачем замена номеров, и т.д.
Но... Вы посмотрите что еще они творят. o_Oo_O
20.03.2012 За вождение без прав придется платить 6 тысяч гривен
Депутаты посчитали, что именно это нарушение ПДД требует серьезного штрафа
Если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн, а если прав лишил суд – то уже до 5950 грн.
Данное увеличение штрафов самое большое, которое предлагает законопроект №5220-д. Напомним, в этом документе также предлагается ввести градацию штрафов в зависимости от скорости нарушителя и объема двигателя, а также вернуть рассылку «писем счастья».
Народные избранники посчитали, что штраф за езду без прав должен быть самым серьезным, поэтому за управление машиной лицами, не имеющими прав (или передачу управления тем, у кого нет прав), штраф предлагается поднять во сразу в 7 раз – с 510-595 грн. до от 1700 до 4250 грн. Альтернатива огромному штрафу– админарест на 7-10 суток с оплатным изъятием ТС либо без такового. Это не будет касаться только обучающихся вождению.
Если же за руль сядет водитель, лишенный по решению суда прав, то штраф будет еще выше – 4250 до 5950 грн или же арест от 10 до 15 суток, тоже с оплатным изъятием ТС либо без такового (то есть у владельца отбирают машину, продают и возвращают деньги).
Таким образом, легкомысленная забывчивость в будущем может грозить водителям серьезными штрафами. Что ж до повышения штрафов для лиц, лишенных прав, но по-прежнему продолжающих ездить, Автоцентр считает это положительной нормой.
Источник: Автоцентр.ua (http://www.autocentre.ua/)
Ну наконец-то (насчет бегания с квитанциями в админпрактику исписано много):
16. Розробити та ввести в дію єдину автоматизовану інформаційно-пошукову систему обліку порушень правил дорожнього руху.
МВС.
2012 рік.
17. Забезпечити внесення до національної автоматизованої інформаційної системи Державтоінспекції МВС в автоматичному режимі інформації про сплату накладених штрафів за порушення правил дорожнього руху.
МВС, Казначейство.
2012 - 2013 роки.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ
від 21 березня 2012 р. N 140-р
Київ
Про затвердження плану заходів щодо реалізації Стратегії підвищення рівня безпеки дорожнього руху в Україні на період до 2015 року
.
Но... Вы посмотрите что еще они творят. o_Oo_O
20.03.2012 За вождение без прав придется платить 6 тысяч гривен
Депутаты посчитали, что именно это нарушение ПДД требует серьезного штрафа
Если водитель просто забыл документы, то за такое нарушение хотят брать до 4250 грн...
Да уж... зловещее правонарущение забыть дома права.
Ну как тут не вспомнить Грузию , где права с собой можно и вовсе не возить - достаточно назвать свое ФИО . Остальные данные ГАИшники "пробьют" по базе , сверят фото с оригиналом и т.д.
:tupak:
Rostracer
25.03.2012, 23:35
Да уж... зловещее правонарущение забыть дома права.
Ну как тут не вспомнить Грузию , где права с собой можно и вовсе не возить - достаточно назвать свое ФИО . Остальные данные ГАИшники "пробьют" по базе , сверят фото с оригиналом и т.д.
:tupak:Там вообще можно доков не возить не носить!:yes:
11.04.2012 Янукович требует, чтобы водители включали фары днем
Президент Украины хочет обязать водителей в осеннее-весенний период ездить с включенным ближним светом даже в светлое время суток .
http://bm.img.com.ua/nxs30/berlin/storage/300x200/a/20/dcd819d59874153a9fb3a765d4b1e20a.jpg
Президент хочет, чтобы украинцы включали фары днем /autocentre.ua
Янукович потребовал от премьер-министра и МВД внести в ПДД новый пункт, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая в любое время при движении за пределами населенных пунктов транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар, сообщает Автоцентр (http://www.autocentre.ua/news/Law/45432.html).
Данное изменение в правилах движения должно появиться уже в мае текущего года.
Напомним, что лет 15-20 назад в Украине уже пытались ввести данную норму, хотя она не прижилась. Будет ли успешным «второе пришествие» – покажет время.
Следует отметить, что в ряде европейских стран движение с включенным ближним светом фар или с ходовыми (светодиодными) огнями в светлое время суток уже давно практикуется и положительным образом влияет на безопасность движения. Местные автопроизводители в обязательном порядке должны оснащать новые модели специальными фонарями.
Поскольку и в Украине в последнее время появилось немало современных автомобилей с такими фарами, эксперты считают, что неплохо было бы законодательно предусмотреть выбор – ехать с включенным ближним светом фар или же с ходовыми огнями.
В связи с поднятой темой: http://adam-ae.narod.ru/main_.htm В устройстве есть дополнительная возможность автоматического включения ламп ДХО. Давно присматриваюсь к этому ТОРНу. Кто-нибудь пользуется? Узнал о нем от знакомых в Кременчуге. Один поставил на шестёрку, а другой на "99" карб. Вроде довольны и чувствуют прирост мощи: временное отключение генератора при "тапке в пол" :)
есть лампы дневного света специально для этого ... фигли выдумывать
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/additional_lights/clayton/clayton-DRL-D604_ver2-64400.html
Раза в три дороже..... И скорее прельщает "тапка" + корректный заряд аккумулятора.
Rostracer
20.04.2012, 13:14
Вот для справки, что такое ХОДОВЫЕ ОГНИ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5_%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5_%EE%E3 %ED%E8
ЗЫ А у кого-нибудь есть прибор, чтобы измерить яркость?
Вот для справки, чтодатое ХОДОВЫЕ ОГНИ. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%ED%E5%E2%ED%FB%E5_%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5_%EE%E3 %ED%E8
ЗЫ А у кого-нибудь есть прибор, чтобы измерить яркость?
А що його міряти, у нас же ДСТУ на ДХО поки немає. Нашим законотворцям простіше вписати про обов'язкове ближнє (на яке є ДСТУ), аніж залазити в глибинні сфери. Теоретично, всі любимі нами світлодіодні примочки які ліпляться виключно з дизайну та цінових можливостей - є поза законом, просто всім пофік оскільки користі від цього тюніха явно більше, таки видно ацькі повозки далі, особливо кольору мокрий асфальт на мокрому асфальті. Я за.
если со светом - то со светом, включил ближний или птф и вперед, но колхозить какие-то дхо - нафик надо.
А когда закон про ксенон примут, даже в светлое время глаза режит от встречных, особенно если ставят 8000, так кирпичом охота зае....
А когда закон про ксенон примут, даже в светлое время глаза режит от встречных, особенно если ставят 8000, так кирпичом охота зае....
Нічого окремо не прийматимуть, втикання ксенону замість штатних ламп і так є порушення. Тут просто треба пиндюка гаєрам щоб запрацювали, або захмарно штраф підняти - вони тоді самі рватимуть когті...
втикання ксенону замість штатних ламп і так є порушення.
доказову базу будь ласка шановный :no:
Rostracer
21.04.2012, 08:32
Понял. Когда буду ехать в Софиевку, ксеном пользоваться н6е буду!:-D
Применение в дневное время включение фар началось со скандинавии и англии.
Там постоянные туманы. По началу это вызвало понижение ДТП. Но потом все привыкли! Все пошло своим чередом.:crazy:
Мое мнение нельзя забирать у водителей средство выделения(колона, буксировка, перевозка опасного груза). В таком случае нужно каждому водителю выдать маячки желательно бело-голубые и обязать ездить при буксировке с этим маячком.
доказову базу будь ласка шановный :no:
А правила слабо іноді читати в частині переобладнання. Навіть шукати не буду, смішно.
А правила слабо іноді читати в частині переобладнання. Навіть шукати не буду, смішно.
:D тип лампи галогену H4, тип лампи ксенону H4. де рiзниця? колiр свiтла також спiвпадаеє. тип випромiнювання нiде не оговорено. :yes:
:D тип лампи галогену H4, тип лампи ксенону H4. де рiзниця? колiр свiтла також спiвпадаеє. тип випромiнювання нiде не оговорено. :yes:
Вибачте, але Н4 - це не тип лампи, а тільки тип ЦОКОЛЯ лампи, і якщо ви до цього цоколя пришпандьорите газову коногонку - то це не означає що вона відповідатиме типу лампи передбачаної виробником авто під інсталяцію в дану фару. Відчуваєте тонкий натяк? Колір світлового потоку - це вже справа десята і не критична.
Блин,да на маркировку на стекле фары посмотрите! Есть там упоминание про галоген- Н(HR,HСR,HC),а таки есть!!!,или ксенон,маркировка DDC,DCR)?
Блин,да на маркировку на стекле фары посмотрите! Есть там упоминание про галоген- Н(HR,HСR,HC),а таки есть!!!,или ксенон,маркировка DDC,DCR)?
у меня на фаре двойная маркировка, только на ксеноновой фаре другая задняя крышка - с балластом и иными креплениями для цоколя, т.к. штатных ксеноновых ламп с цоколем как у галогенок не существует
Двойная,т.е. и галогенки и ксенон? Покажите маркировку,если не трудно.
двойная маркировка подразумевает, что стекло, линзы, отражатели и прочее имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном, но в исполнении с галогеном отсутствует внутренняя проводка под ксенон, балласт и другое крепление ламп
двойная маркировка подразумевает, что линзы имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном
очень сомневаюсь...
очень сомневаюсь...
ну я их разобранные видел обе - отличаются посадочными местами под лампу, внутренней проводкой и наличием блока розжига, линза, шторка внутри, стекло и рассеиватель на дальний свет такой же.
Но это совсем не означает, что в такую фару можно втулить ксенон и он будет нормально светить и никого не слепить, не зря же разница между линзовой фарой с галогеном и ксеноном составляет 8 000 грн. :-0 :)
не зря же разница между линзовой фарой с галогеном и ксеноном составляет 8 000 грн. :-0 :)
за роскошь всегда брали больше чем она стоит...
вот DC, HC, HR
В Украине ввели тотальную регистрацию: чем это будет чревато для рядовых граждан
Эксперты считают, что закон поможет судам и военкоматам, но ударит по тем, кто сдает жилье
Приезжих с кредитами, алиментами и штрафами обязали отмечаться в сельсовете или жэке
Граждан Украины, которые что-то кому-то должны, могут взять под жесткий контроль — они будут обязаны в течение 10 дней сообщить о месте своего фактического пребывания в органы регистрации (паспортный стол в жэке, сельсовет), если уезжают с места, где они зарегистрированы (по-старому — прописаны), больше чем на месяц. Закон об этом приняла Верховная Рада. О тех, кто должен регистрироваться, если он покидает свое ПМЖ — см. ниже инфографику.
Как рассказал нам автор закона нардеп Владимир Олийник (ПР), законопроект касается всех иностранцев, как въезжающих в Украину, так и проживающих здесь постоянно или временно, и только тех граждан Украины, которые имеют определенные обязательства перед государством (военнообязанные или участвующие в судебном процессе), другими гражданами (алиментщики) или банком (заемщики). Всех остальных граждан Украины это не касается. Например, человек может быть зарегистрирован в Одессе, а жить и работать в Киеве. «Это — европейская практика, закон разработан в соответствии с рекомендациями Совета Европы, — разъяснил нам Олийник. — Сейчас такого требования в наших законах нет, что создает сложности судам, военкоматам, исполнительной службе — они не могут вручить повестку в суд, призвать в армию, взыскать долг. Регистрация места пребывания не требует никаких документов, кроме заявления — я, такой-то, прибыл оттуда-то, прошу зарегистрировать место моего фактического пребывания по такому-то адресу».
Что касается иностранных граждан или лиц без гражданства, то они обязаны встать на учет в течение 10 дней, как это принято в Европе и России. Автор уверен, что такая мера должна препятствовать незаконной миграции в Украину, которая стала транзитным государством для мигрантов.
«Больше всего могут пострадать те, кто платит алименты (оценочно это около 5 млн, в основном мужчины. — Авт.) и мужчины призывного возраста (до 25 лет, таких около 3 млн), им придется регулярно отмечаться при длительных поездках в другие регионы на заработки, учебу, для остальных никаких сложностей я не вижу, ведь судятся и берут кредиты не так много людей по сравнению с этими категориями, — говорит нардеп Евгений Царьков (КПУ). — Я закон поддержал, потому что он поможет навести хоть какой-то порядок прежде всего с ведением судебных дел. Если человек проходит ответчиком или свидетелем по делу и его не могут найти, это затягивает судебный процесс. А штраф дисциплинирует. Думаю, что будут довольны и банкиры, выдавшие кредит — это лишний рычаг, дабы заемщики платили вовремя. Хотя и небольшой, ведь штрафы за нарушение паспортного режима пока символические — 17—51 грн». Глава комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский (Блок Литвина) считает, что закон не ограничивает прав человека, потому что регистрация его фактического места пребывания имеет явочный, а не разрешительный характер: «Наоборот, те, кто имеют какие-то обязательства перед другими членами, не смогут своим отсутствием ущемлять их права».
http://www.segodnya.ua/img/users/437/0/555555%282%29.jpg
СВЫШЕ ТРЕТИ — ДОМОСЕДЫ. Но, похоже, что большинство украинцев вряд ли ощутят последствия принятия закона о регистрации места пребывания. По данным соцопроса КМИС, 36% жителей Украины ни разу вообще не выезжали за пределы своей области, не говоря уже о том, чтобы покинуть свой дом на месяц и более. Еще почти столько же (35,8%) — выезжали, но реже раза в год. Примерно каждый четвертый (23,1%) не бывает дома несколько раз в год, 2,7% — раз в месяц и 2,4% — чаще, чем раз в месяц.
ШТРАФЫ ОТ 17 ДО 2400 ГРН
Сейчас админкодекс устанавливает такие штрафы за нарушение паспортного режима:
для физлиц — граждан Украины— за проживание без регистрации — 17—51 грн,
за несвоевременную регистрацию ребенка — 17—51 грн,
для граждан Украины, пригласивших иностранных граждан и не обеспечивших их регистрацию, — 340—680 грн,
для иностранных граждан и лиц без гражданства за пребывание без регистрации — 510—850 грн,
для должностных лиц, принявших на работу, учебу, обеспечивших жильем иностранных граждан, пребывающих в Украине без регистрации — штраф 1700—2400 грн.
ЮРИСТЫ: «РЕГИСТРАЦИЯ ВЗВИНТИТ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ»
Юристы говорят, что благодаря новому закону должник не сможет скрыться от ответственности, но в то же время из-за нововведения и без того высокие цены на аренду жилья могут поползти вверх.
«Это правильный и нужный закон! Его в первую очередь оценят те, от которых скрываются должники. К примеру, у меня очень много судебных дел, по которым ответчиков попросту не найти, — говорит нам адвокат Татьяна Монтян. — К тому же это сэкономит много денег, которые тратятся на розыск таких вот должников. Но штрафы за отсутствие регистрации можно было бы сделать и больше (ст. 197 Админкодекса предполагает штраф от одного до трех необлагаемых минимумов, от 17 до 51 грн. — Авт.). И еще я бы добавила штраф тем, кого правоохранители или судебные исполнители не могут найти по указанному им адресу».
Ее коллега Владимир Столитний считает, что многие люди, которые, например, приехали на заработки в другой город и живут на съемной квартире, не смогут зарегистрироваться, так как в этом им откажут арендодатели. «Ни для кого не секрет, что большинство арендодателей сдают жилье нелегально, то есть в обход налоговой, — говорит «Сегодня» юрист Владимир Столитний. — А регистрация облегчит налоговой задачу поиска таких людей. Естественно, хозяева квартир не дадут согласие, чтобы его квартиросъемщик указал, где он проживает. И тогда съемщику остается только платить штрафы. В таком случае арендодателям вообще выгоднее будет закрыть квартиру и никому не сдавать жилье». По его словам, если хозяин квартиры все же решит работать «по-белому» и согласится платить налоги со сдачи жилья, то сразу же поднимет квартплату, чтобы «отбить» деньги, уплаченные в качестве налогов.
В этом опасении его поддерживает и Татьяна Монтян: «Это существенная недоработка закона. Стоило бы заставлять указывать не место проживания, а адрес, по которому можно найти человека. К примеру, место его работы или учебы. Тогда бы проблема с арендодателями отпала сама собой».
Александр Панченко, Екатерина Стулень
Mihalych
01.06.2012, 14:12
Кабмин принял постановление уменьшающее административное влияние со стороны государства на субъектов хозяйствования
Кабинет министров Украины упростил порядок переоборудования транспортных средств. Соответствующее постановление "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 г. №1388 и от 21 июля 2010 г. № 607" датировано 31 мая.
Документ разработан во исполнение Закона "О внесении изменений в Закон "О дорожном движении" относительно переоборудования транспортных средств".
Цель этого акта - уменьшение административного влияния со стороны государства на субъектов хозяйствования, осуществляющих хозяйственную деятельность по производству транспортных средств. При этом уменьшается контроль со стороны государственных органов за безопасностью внесения изменений в конструкцию транспортных средств при осуществлении хозяйственной деятельности, связанной с их переоборудованием. Кроме того, реализация постановления позволит избежать дублирования инструментов государственного контроля при осуществлении хозяйственной деятельности по производству транспортных средств.
В связи с этим постановлением предусмотрено приведение в соответствие с требованиями законодательства Украины уже существующих документов: Порядка переоборудования транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 21 июля 2010 года №607, и Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета транспортных средств, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 7 сентября 1998 года № 1388.
ЛIГАБiзнесIнформ (http://www.liga.net)
Информационное агентство
www.liga.net (http://www.liga.net/)
Теги: Кабмин (http://news.liga.net/search/index.php?tags=%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%BC%D0%B8%D0%B D), транспорт (http://news.liga.net/search/index.php?tags=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B F%D0%BE%D1%80%D1%82)
Очередное "покращення" (http://www.bagnet.org/news/ukraine/185024)
Очередное "покращення" (http://www.bagnet.org/news/ukraine/185024)
так и было 3%
кто покупает 3%,кто продает 1%.вчера буквально платил 3%...
так что это не новость
Когда уже обещанное Яныком значительное облегчение и удешевление процедуры переоформления машинок?
Когда уже обещанное Яныком значительное облегчение и удешевление процедуры переоформления машинок?
я думаю не скоро!Я слыхал государство,а особенно ГАИ не довольны отменой Техосмотра,мол много денег потеряли.
отменой Техосмотра,мол много денег потеряли.
ишо бы:mad:
Много денех потеряли в карманы, а госказну Вы купленым бензом пополняете.
Белый Таврон
08.06.2012, 16:58
стекло, линзы, отражатели и прочее имеет одинаковую конструкцию как с ксеноном так и с галогеном
очень вряд ли, ибо у галогена пятно свечения намного меньше, нить светится, а у ксенона - по все длине колбы. Отсюда и проблемы при установке ксеноновых ламп в "галогеновые" фары. Даже если в целом СТГ на нглаз более менее нормальная, то при замерах яркости/освещености в некоторых местах будет намного превышать допустмые значения.
так и было 3%
кто покупает 3%,кто продает 1%.вчера буквально платил 3%...
так что это не новость
цитата оттедова:
Раньше сдирали эту сумму незаконно. И кто обращался в суд 99% случаев выигрывал дело. Они лет 10 назад приняли временное постановление, которое через 2 года продлили ещё на год, а потом всё. А Гаишники продолжали сдирать эти 3%. (сам платил). Вот такое у нас правовое госсударство - Украина!
Rostracer
11.06.2012, 22:31
цитата оттедова::wall:м-да, раньше б такой инфой владеть, 2400 грн пошли нах:wall:
:wall:м-да, раньше б такой инфой владеть, 2400 грн пошли нах:wall:
мне оценили в 36 000,акцент в 45 000.
с новой такое не прокатит:(
Регионалы готовятся к новой уличной революции (http://ord-ua.com/2012/06/12/-regionalyi-gotovyatsya-k-novoj-ulichnoj-revolyutsii/)
Законопроект о создании в системе МВД (http://eizvestia.com/tag/mvd) новой силовой структуры — Государственной службы правопорядка — зарегистрирован в Верховной Раде. Авторами документа являются депутаты от Партии регионов Василий Грицак и Валерий Коновалюк. Уже с 1 января Госслужба правопорядка (http://eizvestia.com/tag/gossluzhba-pravoporyadka) может заменить Внутренние войска
В отличие от нынешних Внутренних войск, в сферу обязанностей которых входит только охрана государственных объектов и конвоирование арестантов, новая структура будет защищать территориальную целостность государства. На нее планируется возложить «обеспечение защиты конституционного строя от попыток его изменения или свержения, а также защиту государственной власти от попытки ее захвата насильственным путем».
Госслужба правопорядка будет принимать меры против массовых беспорядков на улицах и вооруженных конфликтов на границе, бороться с терроризмом. Если понадобиться, она будет воевать с незаконными вооруженными формированиями и обеспечивать введение военного или чрезвычайного положения.
Руководство новой службы — главнокомандующий и его заместители — будет назначаться лично президентом. Военнослужащие будут проходить службу, так же как и во Внутренних войсках — по призыву и по контракту. С тем отличием, что в Госслужбе правопорядка им гарантируют конфиденциальность. Имена тех, кто принимал участие в операциях, будет запрещено разглашать. В отличие от милицейского «Беркута», который входит в состав областных управлений внутренних дел, Госслужбу правопорядка подчинят только ее непосредственному командованию. Территорию страны предполагается поделить на оперативно-территориальные объединения по аналогии с военными округами.
Служащие смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность. Они получат право проникать в помещения и осматривать их без ордера, блокировать территорию, уничтожать вооруженных повстанцев в случае их сопротивления и вести боевые действия с применением техники и авиации (в законопроекте предусмотрены авиационные подразделения).
Численность новой силовой структуры законопроектом не ограничивается. Там лишь сказано, что ее введение не потребует дополнительных затрат из госбюджета и будет осуществляться за счет ассигнований на содержание Внутренних войск. А в них сегодня служат 33 тыс. человек. Госслужба правопорядка станет правопреемником Внутренних войск и получит в наследство все их имущество, места дислокации и учебные заведения.
Автор законопроекта генерал-лейтенант милиции регионал Василий Грицак заявил «i», что при преобразовании в Госслужбу правопорядка Внутренние войска будут сокращены до 27 тыс. человек. «Структура с названием «Внутренние войска» — это анахронизм советского времени. Внутри страны войск быть не должно»,— говорит он. Уникальность будущей Госслужбы правопорядка, по словам господина Грицака, состоит в том, что она, кроме выполнения заданий мирного времени, «примет участие в обеспечении обороны Украины, защите ее территориальной целостности в случае вооруженной агрессии и конфликта». По его мнению, армия и пограничники с этими заданиями сами не справятся, поскольку численность Вооруженных сил уменьшилась с 780 тыс. до 184 тыс., а Пограничные войска были преобразованы в Государственную пограничную службу со статусом правоохранительного органа.
Василий Грицак сообщил, что с президентом Януковичем и премьером Азаровым создание нового органа не обсуждалось, в то время как министр внутренних дел вносил в текст законопроекта свои предложения. Инициативу регионалов одобрили генералы милиции, руководители управлений МВД, командование Внутренних войск.
«Массы выходят из повиновения во всем мире — от Нью-Йорка до Каира, ведь существующая политическая система не в состоянии справиться с протестами в условиях экономической турбулентности. Украина — страна со слабой экономикой и завышенными социальными ожиданиями, поэтому здесь возможны массовые протесты, восстания, мятежи»,— заявил «i» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, такая архаичная структура, как милиция, которую Украина унаследовала с советских времен, не способна обеспечить с защиту правопорядка в условиях массовых протестов.
То, что основной задачей новой Госслужбы правопорядка будет защита власти от уличных протестов, подтверждает и автор инициативы. «Законопроект — идеален. Нет сомнений, что Верховная Рада его поддержит. Он имеет все шансы быть принятым в целом, ведь опасность свержения конституционного строя, как это было в 1991 г. при развале Советского Союза, или в 2004 г. при оранжевой революции, существует всегда»,— заявил господин Грицак. При этом регионал сообщил, что 5 июля он зарегистрирует еще один законопроект о преобразовании украинской милиции в полицию.
“Экономические известия (http://state.eizvestia.com/full/regionaly-gotovyatsya-k-novoj-ulichnoj-revolyucii)”
http://ord-ua.com/2012/06/12/-regionalyi-gotovyatsya-k-novoj-ulichnoj-revolyutsii/
комментарии есть интересные...
Вже колись була національна гвардія керована особисто презиком, а відродити "фенікса" з нуля зараз пупок розв'яжеться, бабла нуна неміряно, а засіки вже роздерибанили дотла. Та і накой ще щось придумувати, коли можна ще докинути бабок ручним сявкам з МВС, СБУ, ГПУ і не мудрити велосипеда. Мертвонароджена ідея...
Ну нафига тут проекты выкладывать?Тут хотя-бы за вступившими в силу успевать.
Его может и не примут никогда.Тем более,сейчас перед выборами пиарятся всякими проектами.
А что, интересный проэкт.
Rostracer
15.06.2012, 09:33
устроюсь туда работать и к ТавроВодам буду приходить домой в любое время и без приглашений:D
устроюсь туда работать и к ТавроВодам буду приходить домой в любое время и без приглашений:DА назад?Точно вынесут:-D!(Тут уж каждый пусть сам додумывает.)
Для кого???
ПРдуны хотят установить тотальный контроль над лохтаратом, подчинить всё и вся и дрючить всех, кто ещё в состоянии двигаться. Прочтите пару раз текст , выделенный жирным шрифтом и подумайте хорошенько кому оно надо.
Для кого???
ПРдуны хотят установить тотальный контроль над лохтаратом, подчинить всё и вся и дрючить всех, кто ещё в состоянии двигаться. Прочтите пару раз текст , выделенный жирным шрифтом и подумайте хорошенько кому оно надо.
Я не понял.Ты чё не в море?
Rostracer
15.06.2012, 09:56
Я не понял.Ты чё не в море?у него телепон подводный:D
Куда идти анкету заполнять?
Rostracer
15.06.2012, 10:11
Куда идти анкету заполнять?
:D к президенту
А чего, я когда-то психанул в получении "добро" и хождении по промежуточным ступеням в ограждении высоких должностных лиц, набрался наглости и пошел к зам.главы Службы домой - что любопытно, даже не был с треском выставлен за дверь, а получил где-то 5-минутный разговор, после чего отходил еще минут 10, зато эффект был достигнут.
Жаль, не знаю, где Президент живет и вряд ли к нему можно просто так попасть, а так бы сходил.
Я не понял.Ты чё не в море?
В море. Но, я Вас и отсюда вижу...;-)
Rostracer
15.06.2012, 13:16
А чего, я когда-то психанул в получении "добро" и хождении по промежуточным ступеням в ограждении высоких должностных лиц, набрался наглости и пошел к зам.главы Службы домой - что любопытно, даже не был с треском выставлен за дверь, а получил где-то 5-минутный разговор, после чего отходил еще минут 10, зато эффект был достигнут.
Жаль, не знаю, где Президент живет и вряд ли к нему можно просто так попасть, а так бы сходил.
не стоит, я попытался в 1993-м пробраться в Президенский Дворец, пробрался, при том довольно далеко, но когда уже внутри охрана спохватилась, то было тяжко выкручиваться, но всё-таки выкрутился!
Нес букет роз Президенту?
Если Кучме - можно, если Макаровичу еще - то лучше б гранату.
Rostracer
15.06.2012, 17:14
Нес букет роз Президенту?
Если Кучме - можно, если Макаровичу еще - то лучше б гранату.да не, в Президентской столовой была заказана еда на поминки бабушки
Mihalych
15.06.2012, 18:26
Полный капец. И этот енерал у нас будет балотироваться в ВР...
Движение транспорта по ул.Тринклера в Харькове - от ул.Маяковского до ул.Динамовской перекроют с 8.00 18 июня до 18.00 25 июня. Как сообщил сайт Харьковского горсовета со ссылкой на Департамент строительства и дорожного хозяйства, это связано с перекладыванием канализационной сети по ул.Тринклера.
комент от галанцев-"1)Хорошие, приятные дружелюбные люди, 2)бесплатная парковка, 3)огромная площадь, 4)милые девушки, 5)хорошее пиво,6) хороший стадион, 7)плохие дороги ".Но мне понравилось само больше пункт №2,для них мож и бесплотная.
ну пока они тут, то бесплатная, я за последние пару дней видел только одного упаковщикапарковщика
Но мне понравилось само больше пункт №2,для них мож и бесплотная.
А что, у нас в городе есть места с платной парковкой? o_O
Не, не видел....
Rostracer
16.06.2012, 09:03
А что, у нас в городе есть места с платной парковкой? o_O
Не, не видел....
+100;)
Только въезд на парковку аэропорта, более чем на 15 мин платный и не дешёвый, а остальное в городе всё бесплатно!
Rostracer
26.06.2012, 13:31
http://atn.ua/newsread.php?id=81022
Кабмин с подачи ГАИ готовит очередные изменения в Правила дорожного движения
Проект изменений уже прошел стадию общественного обсуждения, и сейчас в него вносятся финальные поправки, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/news/14400261.html/)".
Как сообщает издание, изменения, предложенные проектом, небольшие, но ощутимые. Речь идет о требовании 7 месяцев в году ездить с включенными фарами и о возврате штрафа за превышение скорости в местах дорожных работ.
По словам правозащитника Алексея Святогора, езду со светом круглосуточно уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей - многие забывали днем при остановке выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора.
"Также это усилит коррупцию на дорогах: забыл водитель в солнечный январский день включить фары - заработал штраф либо придется откупаться от инспектор ... То же касается и возврата штрафов за превышение скорости, если никаких дорожных работ нет, прямое взяточничество. А вот отмена требования о двухкилометровой протяженности действия знака, ограничивающего скорость, правильная, все равно оно не работает", - отметил правозащитник.
В пресс-службе управления ГАИ МВД сообщили, что сейчас обрабатываются замечания к проекту, и возможны изменения. Например, сократят период езды с включенными фарами (до 1 апреля, а не до 1 мая). Также в ГАИ обещают сначала не штрафовать, а только предупреждать за выключенные фары.
Мнения самих водителей по круглосуточному свету разделились. В частности, Юрий Кравцов (водитель "Опеля") считает, что одновременно нужно запретить и ксеноновые фары, которые слепят водителей и днем, а не только ночью. А Максим Початун ("Тойота"), напротив, считает, что требование ездить круглосуточно со светом неправильное: "Зато инспектор не сможет сказать, что я в условиях недостаточной видимости не включил фары. Ведь в правилах не расписано, что такое "недостаточная видимость" , следовательно, каждый может трактовать по-своему ".
Три изменения в ПДД:
1. С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т. д.) должны круглосуточно ездить с включенными фарами. Сейчас такого нет, ПДД требуют включать фары в темное время суток и "в условиях недостаточной видимости", например, при непогоде (грозовые облака, осадки). Штраф за нарушение - 340-425 грн.
Плюсом можно считать то, что транспорт будет заметнее на дороге. Минусом - то, что увеличивается расход топлива (часть мощности, развиваемой двигателем, идет на освещение), сокращается срок службы фар и ламп в габаритных огнях.
2. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения (60 км/ч - в населенных пунктах, 90 км/ч - вне населенных пунктов, 130 км/ч - на автострадах) могут вводиться временно и постоянно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, который объясняет, почему надо ехать медленнее (например, впереди дорожные работы, пешеходный переход, школа).
Временные ограничения вводятся
- При дорожных работах;
- В местах проведения массовых или спецмероприятий (митинги, обучения);
- При стихийных бедствиях.
Постоянные ограничения вводятся
- На опасных участках дорог (крутые повороты, ограниченная видимость, сужение дороги);
- Перед пешеходными переходами;
- Перед стационарными постами ГАИ;
- На участках дорог возле школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.
Напомним, что сейчас:
- Скорость может быть ограничена только при дорожных работах;
- Если работы не ведутся или завершены, а знаки стоят - водителя штрафовать не имеют права;
- Протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км. Пункты 2-3 предложено отменить.
Плюсом является то, что узаконят фактически существующие необходимые ограничения, которые позволяют уменьшить вероятность ДТП. Минусом - ГАИ получает право неограниченно "растягивать" зону действия знаков, ограничивающих скорость и штрафовать водителей, даже если знак не имеет смысла (не ведутся дорожные работы).
Штраф за превышение скорости: на 20-50 км/ч - 255-340 грн, свыше 50 км/ч - 510-680 грн или 30-40 часов общественных работ.
3. Перед знаком "Контроль", который запрещает проезд без остановки (перед постом ГАИ, пограничной службы, таможни, пункта оплаты на платных дорогах и т.п.) должны быть заранее установлены несколько знаков, ограничивающих скорость (например 90 км/ч, через 100 метров - 70 км/ч и т. д.). Сейчас таких знаков нет. Плюсом является то, что повышается безопасность движения, так что водитель может своевременно снизить скорость перед остановкой. Минус - лишние затраты на дополнительные знаки.
Так с фарами вне населенных пунктов или везде? Если везде - полная херня, если вне - может, и правильно.
По второму пункут - теперь ГАИ сами будут временные знаки возить с собой и ставить где попало.
Так с фарами вне населенных пунктов или везде? Если везде - полная херня, если вне - может, и правильно.
По второму пункут - теперь ГАИ сами будут временные знаки возить с собой и ставить где попало.
+1 Я думаю также.
Rostracer
26.06.2012, 22:42
+1 Я думаю также.
Так не нарушайте, не слушайте провокации Егорки и будет вам щасте:D
егорка никого не провоцирует, ездит по трассам со светом и сейчас, егорка не настолько жлоб чтобы экономить 0.000001 грамм бензина на свете и считать количество часов до отказа лампы, егорка не испытывает никаких неудобств от езды с включеным светом по россии, егорка считает что заставить включать свет днем - не самое хутшее что они могут выдумать.
+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП. Особенно было актуально ездить на славуте в пасмурные дни - цвет машины сливался с цветом неба.
+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП. Особенно было актуально ездить на славуте в пасмурные дни - цвет машины сливался с цветом неба.
ток у них аккумуляторы делаются на совесть,а не так как у нас -ТЯП-ЛЯП И ГОТОВО.В России за городом обязуют включать ближний,не включил-минус права или штраф(в лучшем случае).А в городе бесполезно,как бились,так и будут битса.
+1 за ближний. В Европе давно так и ни у кого аккумы не садятся) Езжу с ближним днем практически всегда - снижает риск попадания в ДТП.
+:yes:!
Rostracer
27.06.2012, 16:32
Заметьте, в России, в ПДД чётко написано, что можно использовать ходовые огни!
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
и из тех же ПДД «Дневные ходовые огни» – внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена. Поэтому ежу с включеными ПТФ. Где-то около 5000км по России в общей сложности так накатал, ниразу не остановили, типа "надо обязательно на ближнем ехать". Поэтому похоже что и ПТФ приравниваются к дневным ходовым огням, абы шось светилось ))
Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена.
шо за фигня???
Поэтому ежу с включеными ПТФ.а шож мне делать тода? у меня и туманки с линзаме?
шо за фигня???
а шож мне делать тода? у меня и туманки с линзаме?
снимай;-)
шо за фигня???
Если линза нормально установленна и настроена, то её днём действительно практически не видно, в отличие от остального говноксенона.
шо за фигня???
ну от так фигня...
а шож мне делать тода? у меня и туманки с линзаме?
низзя тебе значит днем ездить
ток у них аккумуляторы делаются на совесть,а не так как у нас -ТЯП-ЛЯП И ГОТОВО
ну вы же все равно не экономите на музыке сигнализации, центральных замках и пр.
если люди экономят аккумулятор не пользуясь светом, значит они просто сэкономили на генераторе :)
ну от так фигня...
я такого не замечал! (или наоборот замечал шо видно)
низзя тебе значит днем ездитьбеда...
ну вы же все равно не экономите на музыке сигнализации, центральных замках и пр.
Вы правы,это да.Но я имею виду качество аккумуляторов.У моего знакомого был бошь привезен с германии,акум прослужил ему около 4лет,и то его выкинули из-за ДТП.
Вы правы,это да.Но я имею виду качество аккумуляторов.У моего знакомого был бошь привезен с германии,акум прослужил ему около 4лет,и то его выкинули из-за ДТП.
мой акб украинского производства купленный лет 5 с половиной назад, прекрасно ездит на другой афте...
Беда только что линзованую оптику не видно, хоть включена она, хоть выключена. Поэтому ежу с включеными ПТФ.
Та же трабла, только пока езжу с колхозным ксеноном в ПТФ...
Для очистки совести - В ночное время юзаю только для "подсвета" дороги,невидящих с таким же ксеноном в ПТФе или слепящих....
ИМХО, проблема не в аккуме при движении, а в аккуме при стоянке с забытыми габаритами. Потому тоже думаю, что было бы по теме возможность использования ДХО. Тем более, что на новых т.н. "иномарках" они уже есть, в большинстве своём, и что им теперь, ещё и ближний включать? Ну и нам сколхозить допсвет от зажигания было бы проще, чем схему габаритов перелопачивать, чтобы, когда надо - от зажигания, когда надо - от просто так :)
Rostracer
28.06.2012, 13:20
ИМХО, проблема не в аккуме при движении, а в аккуме при стоянке с забытыми габаритами. Потому тоже думаю, что было бы по теме возможность использования ДХО. Тем более, что на новых т.н. "иномарках" они уже есть, в большинстве своём, и что им теперь, ещё и ближний включать? Ну и нам сколхозить допсвет от зажигания было бы проще, чем схему габаритов перелопачивать, чтобы, когда надо - от зажигания, когда надо - от просто так :)
Ты прав. Главный момент, чтобы узаконили ХО!!!
В России теперь и в населенных пунктах и вне населенных пунктов надо со светом ездить. Почему-то габариты в этот разряд не попадают. НО - им-то проще, с их ценой на бензин, сколько там свет тянет бензина, +5, +10%?
Вот нафига в населенном пункте с кучей светофоров, пешеходов и прочих помех нужно свет включать?
10% мощности свет тянет разве что у велосипеда, с динамой на колесе.
10% мощности свет тянет разве что у велосипеда, с динамой на колесе.
:-D
Rostracer
02.07.2012, 13:58
В России теперь и в населенных пунктах и вне населенных пунктов надо со светом ездить. Почему-то габариты в этот разряд не попадают. НО - им-то проще, с их ценой на бензин, сколько там свет тянет бензина, +5, +10%?
Вот нафига в населенном пункте с кучей светофоров, пешеходов и прочих помех нужно свет включать?
Согласен, были изменения в этом году, спасибо что подсказал!
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Если включенный свет даст тебе прибавку к расходу +1 - 1,5% верю, а в 5-10... да кондиционер хавает меньше!
Насчет 5 или 10% пишет Таврический Талмуд. Какая мощность кондиционера?
Может быть все включенные приборы одновременно, типа вентилятора печки, подогрева стекла, фар, дворников, музыки и забирут 10% от 51л.с.
Мощность кондера вряд-ли кто мерял, думаю что где-то в районе 8-10л.с. он забирает
Короче 0.8 Матиз с АКПП с включенной печкой, подогревом стекла, фарами, дворниками и кондером быстро не ездит :)
ГУР тоже отбирает мощность и вакумник тоже, так что нужно ездить прямо и не тормозить.
Rostracer
02.07.2012, 17:01
Насчет 5 или 10% пишет Таврический Талмуд. Какая мощность кондиционера?
На Ланосе мне просто теперь комп показывает, что включивши на сколько попал. так кондей добавляет 0,6 - 0,9 л\100км, а весь свет, ближний + ПТФ около 0,1 л\100 км!
Ясно, ну тогда не страшно.
Спасибо за оцифрованно убедительный ответ.
На Ланосе мне просто теперь комп показывает, что включивши на сколько попал. так кондей добавляет 0,6 - 0,9 л\100км, а весь свет, ближний + ПТФ около 0,1 л\100 км!
теперь бы это доказать дебилам таксистам и дебилам маршруточникам, которые тупо до черной темноты ездят даже без габаритов.
В России теперь и в населенных пунктах и вне населенных пунктов надо со светом ездить. Сцуко дибилы!!!...:wall: Я вчера пока из Крыма доехал, чуть не сдурел от встречных москальских автивок с включённым светом. Оно сцуко реально бля мешает, даже в солнечный день.:wall::wall::wall:
Сцуко дибилы!!!...:wall: Я вчера пока из Крыма доехал, чуть не сдурел от встречных москальских автивок с включённым светом. Оно сцуко реально бля мешает, даже в солнечный день.:wall::wall::wall:
А я думав що тільки мені таке щастя трапляється, їх реально дофіга, правда наші дибіли місцевого розливу...
граждане, кто и что слышал по поводу изменений в процессе переоформления авто с 01.07? Кто-то может подробно рассказать, что конкретно изменилось? А то слышал громкие слова "очень дешево" и "без коррупции", аж гордость проснулась за страну свою великую .
Изменения внесены постановою Кабінету Міністрів України від 27 червня 2012 р. № 600 - снята экспертиза вроде и можно в любом городе нзависимо от прописки.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
http://www.kmu.gov.ua/control/npd/list 11 пункт.
Изменения внесены постановою Кабінету Міністрів України від 27 червня 2012 р. № 600 - снята экспертиза вроде и можно в любом городе нзависимо от прописки.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd
http://www.kmu.gov.ua/control/npd/list 11 пункт.
Первая ссылка не открывается, по второй не найдены документы.
Как же ж сюда залить? У меня сохранена Постанова измененная на компе.
На сайте Кабмина документ №600 от 27.06.2012 года.
Rostracer
08.07.2012, 14:21
Кто еде в Россию помните не только про свет, но и про изменения движения на круговых движениях, изменения с июня, почитайте свежие ПДД.
Кто еде в Россию помните не только про свет, но и про изменения движения на круговых движениях, изменения с июня, почитайте свежие ПДД.
То есть насколько я понял теперь движение по кругу не является главной дорогой по умолчанию, а проезжать нужно согласно знакам приоритета?
Спасибо за информацию, а то все как то по привычке, что круг главная.
Спасибо! Буду знать.
fantomm34
14.07.2012, 13:31
кто понял изменения по переоформлению просветите плз.
А шо тут понимать, теперь снимать и ставить с учета можно в любом "открытом" окне МРЭВ любого нас. пункта UA.
Т.е. Взяв машину по доверке из, ну к примеру Львова, и находясь, ну к примеру, в Донецке, не надо пилять тысячи килдометров шоб снимать ее с учета.
Это основное вроде.
...теперь снимать и ставить с учета можно в любом "открытом" окне МРЭВ любого нас. пункта UA.Мне тоже интересно, нововведения уже действуют? Или ждать ближе к выборам? Кто-то уже переоформлял?
Слухи ходили, что денег нужно меньше - большинство поборов отменят.
Да, действуют, только "окна" эти пока не везде есть.
fantomm34
14.07.2012, 21:04
интересует сугубо карманный вопрос по поводу переоформления. на сикоко удар по карману станет меньше.
Ну, по сути, он станет больше, просто более прозрачный расчет.
Rostracer
14.07.2012, 22:40
интересует сугубо карманный вопрос по поводу переоформления. на сикоко удар по карману станет меньше.Поверьте, часто кручусь в "этой" среде и скажу, НИКОГДА!!!, Мы не в Грузии!
Поверьте, часто кручусь в "этой" среде и скажу, НИКОГДА!!!, Мы не в Грузии!
Даешь нам клона Мишико в Президенты!
на предмет дневных ходовых огней:
Нарыл нормативы России по этому поводу. Не знаю, есть ли у нас такие, но для справки кидаю их сюда.
Главный момент- те светодиодные ХО, которые продаются, могут не пойти, грубо говоря. Как минимум, на территории России. Думаю, полезно знать при покупке.
http://silich.ru/drl-of.html
управление фарами как ДХО- схема: http://silich.ru/drl-free.html
тут продают более навороченный вариант: http://silich.ru/drl.html
HarleyDavidson
19.07.2012, 09:07
на предмет дневных ходовых огней:
Нарыл нормативы России по этому поводу. Не знаю, есть ли у нас такие, но для справки кидаю их сюда.
Главный момент- те светодиодные ХО, которые продаются, могут не пойти, грубо говоря. Как минимум, на территории России. Думаю, полезно знать при покупке.
http://silich.ru/drl-of.html
управление фарами как ДХО- схема: http://silich.ru/drl-free.html
тут продают более навороченный вариант: http://silich.ru/drl.html
они, походу, сами не знают, что они подразумевают под ДХО
В ГОСТе Р 41.48-2004 определены следующие термины, применяемые к ДНЕВНЫМ ХОДОВЫМ ОГНЯМ транспортного средства:
2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
*Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
а вот немного теории (http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_5d/vlade/journal/288230376151875597/?page=1)
Теория DRL — Дальний в “полнакала” или почему именно так, а не иначе…
Все мы уже знаем, что с 20 ноября нас обязали включать фары днем вне зависимости от местоположения (трасса/город), вот именно эта новость подтолкнула на реализацию одной идеи…
Небольшое отступление…
Не понимаю людей, которые ездят по трассе без света…
Люди! вы управляете тонной железа, которую иногда бывает реально не заметно!
Экономия на лампочках и бензине как аргумент не принимается, совет купить очки тоже не принимается, давно уже доказано что себя надо обозначать… от греха подальше :)
Напоминаю, если кто забыл, что габариты они же стояночные огни, исключительно для обозначения стоящего авто, но никак не едущего со скоростью 100 км/ч.
Идею ввести свет всегда тоже не совсем понимаю, но доля рационального тут есть, возможно, те кто забывал включать его при выезде на трассу, после парочки штрафов будут это делать…
Останутся только самые-самые :) которым уже ничего не поможет…
Например www.5koleso.ru/articles/4277 Европа это поняла и теперь по требованиям Евросоюза все выпускаемые авто с 2011 года должны иметь дневные ходовые огни…
Но мы, как сказал Задорнов, живем не в Европе и даже не в Евразии, а в Азиопе, :) идеи все понимают (Российский ГОСТ protect.gost.ru/v.aspx?co…D3-4D68-8387-10CCD024EE5E на эту тему датируется аж 1999 годом), но до реализации все как-то не доходит…
Ну да ладно продолжим…
Небольшое пояснения о DRL
Для тех, кто никогда в глаза не видел ГОСТа на автомобильные фары показываю такую картинку
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/c16/88cd6191a008280e-large.jpg
На этой картинке, в нашем случае, нас больше всего должна интересовать точка B50L — это среднестатистические глаза встречного водителя, именно туда мы должны светить лампами которые используются в качестве DRL, тк в другие стороны светить бессмысленно, ведь именно "прокладка между рулем и сидением" :) встречного авто должна хорошо видеть нас летящими на встречу и предпринимать от этого какие-либо действия
Вот как должны светить лампы, которые используются в качестве DRL
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/c24/88cd61924ee0bbae-large.jpg
Итак, были рассмотрены разные варианты исполнения "дневных ходовых огней"
1. Установка светодиодных ДХО
Вот тут led-car.ru/news/rezultaty…iya-kakie-drl-vam-nuzhny/, магазин по продаже светодиодной продукции led-car.ru, провел небольшое исследование-опрос на тему "какие светодиодные drl вы бы приобрели". Результаты можно посмотреть на их сайте, но вкратце вывод напрашивался и без опроса, все хотят "чтоб было крута и недорага".
Некоторые сразу начали думать о колхозе светодиодных лент из smd 5050 светодиодов в фары, под фары в бампер итд…
Такой светодиод имеет характеристики светимости в 6 кандел… Из вышеприведенного ГОСТ-а видим что на один DRL фонарь нужно минимум 400 кандел => после нехитрых математических расчетов, получаем что 1 DRL фонарь из таких лент должен иметь длину ленты 1 метр 10 см (3 светодиода на 5 см) и включать в себя 66 диодов
Готовы метр ленты в фару запихать, чтоб было не только красиво, но и функционально? Нет? Тогда лучше оставьте эту идею :)
UP…
Единственная реализация DRL на светодиодных лентах которую я увидел, которая сделана грамотно! И красота и функционал!
Не в пример тем кто лепит ленты от балды и считает это DRL-ем :)
Советую ознакомится…
www.drive2.ru/p/ubr/UAAAAAAAFk8EAAAAAAIrUQ#post
Еще вариант
Человек зашел например на сайт (не реклама просто пример!)
auto-just.ru/index.php?ca…8&category_slug=ego-light
Что он выберет? Как нас учила реклама порошка Дося?
Если не видно разницы (в интернете :) ) зачем платить больше… и купит самую дешевую хрень за 1990 рублей с гордым названием Дневные ходовые огни EGO Light PL-8
Теперь идем на сайт производителя и смотрим характеристики
www.egolight.ru/pl8.htm
Потребляемая мощность: 0,9Вт
Сила света: 60кд
При минимально допустимой в 400
Эти примеры я надеюсь вас заставят задуматся!
Если вспомнить что DRL это не только красота, а в первую очередь функционал, а именно обозначить авто, на дороге потратив на это наименьшее количество энергии (мощность ламп и как следствие расход бензина + расходы на сами лампочки).
Исходя из принципа "либо сделай хорошо, либо вообще лучше не делай" мне понравились изделия Phillips и Hella, но цена у них "мама не горюй", а так же возникает не нулевая вероятность, что самоcтоятельная установка вызовет интерес у ГИБДД (как внесение изменений в конструкцию ТС) и потом в каком-нибудь Мухосранске будешь доказывать, что ты "не верблюд" и это у меня лампы такие, а не стробоскопы например :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/c27/88cd6193124851cc-large.jpg
Вообщем идею со светодиодными DRL я для себя пока закрыл, остаются только варианты со штатными лампами…
2. Езда со штатными противотуманками
Это первое что приходит на ум владельцу, который не хочет ничего колхозить и изобретать, но и не хочет часто менять лампы ближнего света которые безусловно стоят дороже тех, которые в противотуманках…
Ну казалось бы все правильно, правила нам говорят что …в светлое время суток ближний свет может быть заменен на противотуманки…
Тем более конструкция переключателя противотуманок в Lacetti позволяет включить их и забыть об этом (включатся будут вместе с зажиганием и габаритами, отключатся после выключения зажигания и открытии двери водителя)
Но тут есть одно но, вспоминаем, как должны светить DRL (в глаза встречному водителю, точка B50L) и вспоминаем как светят противотуманки (параллельно земле на несколько метров) (картинку нормальную не смог найти к сожалению, если кто может помочь киньте ссылку в коментарии)
Далее по энергопотреблению
Противотуманки в Lacetti, как известно, это лампочки на 27 ватт => если мы будем ездить с ними у нас будет тратиться 54 ватта энергии генератора + не забываем что ПТФ без габаритов не горят, а это еще ватт 40 (передние/задние, подсветка номера, в салоне: приборка, печка)
Итого 94 ватта, + не вижу никакого смысла освещать зад авто и салон днем :( тк лампочки не вечные и стоят как ни странно денег и эти 94 ватта в итоге выльются в затраты на бензин (для ннаглядных цифр считать лучше затраты в год)
3. Езда с ближним.
Именно такой вариант нам пытаются привить как единственно правильный, непонятно только почему?
Если пристально приглядеться, то тут тоже самое что и с противотуманками…
Вспоминаем про точку B50L в которую левая фара ближнего не должна светить ни в коем случае! (мы же уважаем друг друга на дороге так ведь?) (колхозоксенонщикам большой привет :) ) и смотрим как и куда светит настроенный ближний свет (для тех кто это подзабыл)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/c25/88cd6192ffd5a7ad-large.jpg
По энергопотреблению тоже самое что и с противотуманками только цифры немного другие
Лампа ближнего 55w => на езду с ним тратится 55*2=100 + 40 ватт габариты, итого 150 ватт!
Тут еще следует вспомнить крики форумчан о том, как часто лампы перегорают, а это опять траты, ведь на тот же хетч дешевые лампы не поставишь, так как свет с такими лампами будет полное г…
А также о www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=776 не нулевой вероятности выхода из строя колодки или подрулевго переключателя у хечбеков думаю тоже на надо никому напоминать?
Вообщем вариант достаточно неоднозначный… но простой до безобразия…
4. Дальний “в полнакала”
Часто на дороге обращал внимание что на некоторых машинах штатно светятся лампы на некоторый процент мощности (мерседесы, лексусы… итд, те которые еще не обзавелись с завода светодиодными DRL огнями) идея очень понравилась!
Опять же вспоминаем про точку B50L, про расстояние которое за секунду проходят 2 ТС на скоростях в 100 кмч и смотрим на картинку светораспределения дальнего света фар
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/c26/88cd61930a4df521-large.jpg
Естественно на полную мощность дальний включать это “не вариант” тк даже днем он слепит встречных, но вот если мощность подаваемю на лампы дальнего уменьшить до определенного процента, то получим лампы светящие именно туда куда надо и тратящие не так много энергии как ближний или противотуманки
Да стоит вспомнить что в правилах про тако вариант "не слова" хотя такие машины есть и деватся никуда не собираются…
Насчет претензий ГИБДД… в фарах хетчбека всеравно 1 лампа (совмещенная H4), так что если остановят
Фара горит? горит идем лесом, а горит также как ближний только кушает не 150 ватт, а всего 10-15 ватт на обе лампы и светит так же (для режима DRL)
Вот именно эту идея и была реализована (с огромной помощью одноклубника, нашего супермодератора электрического раздела Lacetti клуба — Мити)
В большинстве источников которые я прочитал упоминалось о включении дальнего на 30% мощности, собственно проведенные эксперименты это подствердили…
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/125/d37/88cd619db3ea8af5-main.jpg
Условия, расстояние от авто до фотоаппарата 100 м
1 фото — выключено все
2. включены габариты (5 диодные "кукурузы" из 5050 smd диодов)
3. Птф (правда с нештатными лампами на 37 ватт)
4. Ближний свет
5. Дальний в качестве DRL на 30% мощности
6 Дальний свет
Кто проникся теоретической частью, можете почитать
DRL — Дальний в "полнакала". Часть 2 — Практическая
www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABBYwEAAAAAAMykQ#post
Что касаеться постановы №600 от 27.06.2012 года, касательно изменений в перерегистрации авто, вычитал не очень обнадеживающий пункт - "Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних засобів здійснюється за місцем реєстрації (проживання) їх власників до впровадження в експлуатацію Національної автоматизованої інформаційної системи Державної автомобільної інспекції, але не пізніше 1 січня 2013 року.”. Тоесть снять с учета машинку не по месту регестрации можно будет пока наверно только в киеве :))
Насчет ходовых огней - Ростик, ты как по России ехал? С ближним? Противотуманки?
Vale_RUA
19.07.2012, 10:00
Кто владеет вопросом о временном ввозе авто? То есть знает всю схему передвижения на корче иностранной (Германия) регистрации по территории Украины?
Знал одного такого человека, но его контакт безвозвратно утерян. :( Проконсультируйте, пожалуйста.
Кто владеет вопросом о временном ввозе авто? То есть знает всю схему передвижения на корче иностранной (Германия) регистрации по территории Украины?
Знал одного такого человека, но его контакт безвозвратно утерян. :( Проконсультируйте, пожалуйста.Если ввозит не резидент, потом выписывает генералку и у тебя по моему 2 или 3 месяца на разтаможку или разборку ;)
Если ввозит не резидент, потом выписывает генералку и у тебя по моему 2 или 3 месяца на разтаможку или разборку ;)
вывоз авто вроде обязателен
Вот пара статей.
ГАИ: Зарегистрировать авто можно будет по месту жительства
В Украине с конца июня вступило в силу постановление Кабинета Министров относительно упрощенной процедуры государственной регистрации (перерегистрации) транспортных средств.
Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД Украины Александр Демянко, передает «УНИАН».
«С 27 июня вступило в действие постановление, которым прописана упрощенная регистрация-перерегистрация транспортных средств», - сказал он, пояснив, в частности, что указанное постановление, в первую очередь, позволяет покупателям транспортных средств проводить их регистрацию или перерегистрацию в подразделениях ГАИ по месту фактического жительства, а не по месту прописки.
Также Демянко заметил, что постановление предусматривает отмену обязательного исследования транспортных средств при проведении их госрегистрации (перерегистрации) или снятия с учета, а также обязательного предъявления транспортного средства при перерегистрации в связи с изменением места жительства владельца и при восстановлении утерянных или испорченных документов.
http://for-ua.com/ukraine/2012/07/19/123527.html
С 27 июня в Украине действует новая – упрощенная – система регистрации и перерегистрации транспортных средств (ТС), которая значительно упростила и удешевила процесс. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы УГАИ МВД Украины Александр Демьянко, передает корреспондент НБН.
«С 27 июня вступило в действие распоряжение №600, которое значительно упростило и удешевило процесс регистрации ТС в органах Госавтоинспекции. Теперь перерегистрация автомобиля производится по факту договора купли-продажи без снятия с учета», – сообщил г-н Демьянко.
Кроме того, по его словам, эксперты ГАИ будут проводить только осмотр новых ТС на уточнение цвета, модели и марки. Подержанные автомобили будут подвергать экспертизе на предмет выявления «перебитых» номеров кузова и двигателей.
Также г-н Демьянко отметил, что теперь в каждой области действует подразделение по принципу «единого окна», что позволит автомобилистам регистрировать автомобиль не по месту прописки, а по месту фактического проживания.
http://nbnews.com.ua/news/49565/
С 10 июля машину можно регистрировать по месту проживания, независимо от места прописки.
Об этом сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы Главного управления Госавтоинспекции МВД Украины Александр Демянко на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, 27 июня вышло постановление Кабинета Министров относительно новых упрощенных правил регистрации и перерегистрации транспортных средств, которое вступило в силу с 10 июля.
Чиновник пояснил, что, в соответствии с новыми правилами, регистрировать транспорт можно теперь по месту проживания, а не прописки.
Кроме того, как сообщил А. Демянко, теперь не обязательно отправлять машину на криминалистическую экспертизу. Он пояснил, что новые автомобили от такой экспертизы освобождаются полностью, а бывшие в употреблении — по желанию владельцев, «чтобы установить, чистый автомобиль этот или нет».
Эксперт также пояснил, что получение нового транспортного знака теперь стоит 345 гривен, при этом если владелец не захочет менять знак, то стоимость уменьшится на 85 гривен.
http://www.golosua.com/main/article/podiyi/20120719_s-10-iyulya-mashinu-mojno-registrirovat-po-mestu-projivaniya-a-ne-propiski
Ппц.
Никому нельзя верить.
Rostracer
19.07.2012, 16:53
Насчет ходовых огней - Ростик, ты как по России ехал? С ближним? Противотуманки?
со светодиодными ДХО в штатных фарах.
Поглядеть бы, как они выглядят.
"Эксперт также пояснил, что получение нового транспортного знака теперь стоит 345 гривен, при этом если владелец не захочет менять знак, то стоимость уменьшится на 85 гривен." - вот тут я нифига не понял, если номера НЕ МЕНЯЮТСЯ, то за что платится 260 гривен?
"Эксперт также пояснил, что получение нового транспортного знака теперь стоит 345 гривен, при этом если владелец не захочет менять знак, то стоимость уменьшится на 85 гривен." - вот тут я нифига не понял, если номера НЕ МЕНЯЮТСЯ, то за что платится 260 гривен?
Убиться три раза!
Подскажите кто шарит, сколько сейчас стоит изменить в тех паспорте ФИО владельца авто? Т.е. избавиться от доверенности. Или будет стоить после принятия очередного закона в ближайшее время?!
А то говорили будет чуть ли не 300 грн. смена владельца в техпаспорте без изменения номерных знаков... Ничерта не понял.
sundance
19.07.2012, 19:38
Вот пара статей.
Ппц.
Никому нельзя верить.
а еще по радио сказали, что законопроект об упрощенной регистрации авто вступит в силу не раньше 1 января 13го года :D
Punk
За печать нового пласикового ТП и оплата услуг ДАЙцев
а правда, что бегунков-ускорителей уже нет?
это с утеми полосками шо по верх фары????? o_O
http://www.autocentre.ua/news/Service/47487.html
я уже прикинул себе вариантик
http://i.piccy.info/i5/02/89/1288902/x_d0783cd0_500.jpg
Rostracer
20.07.2012, 12:19
это с утеми полосками шо по верх фары????? o_O
нет, в фаре
а вы понимаете отличия в доверенностях на право управления и генераньных?
У меня генералка,в генералке есть такая фраза:"имеешь право продать,переоборудовать,по менять цвет автомобиля,представлять интересы у натариуса.Снять-поставить на учет в ГАИ,передоверить,проходить ТО и т.д.". Просто там много написано .Извените-все переписывать не буду.
А в простой доверке такого нет.Она просто идет как документ на право управления.Без всяких продаж и т.д.
Rostracer
20.07.2012, 16:47
а вы понимаете отличия в доверенностях на право управления и генераньных?
конкретизируй вопрос! Бо генеральных не бывает, бывает с правом продажи и отчуждения или просто на право управления! Поєтому не понял, что именно в своём вопросе ті имел ввиду.
МВД готовит обязательное включение фар в любое время суток
Министерство внутренних дел инициирует внесение изменений в правила дорожного движения, согласно которым водителям необходимо включать фары во время движения в любое время суток.
Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, который присутствовал на заседании Кабинета Министров.
"Предложение касается введения специальных знаков при дорожных работах. И круглый день, чтобы были включены фары, как это работает в Европе. Потому что у нас увеличиваются дорожно-транспортные происшествия, люди умирают. А из опыта европейских государств, если фары включены, уменьшается аварийность", - сказал Бродский.
Председатель госкомитета сообщил, что вице-премьер-министру, министру социальной политики Сергею Тигипко поручено доработать эти изменения.
"Я думаю, через две недели, не раньше, эти изменения будут приняты (одобрены правительством)", - сказал Бродский.
При этом он отметил, что изменения в правила дорожного движения обязательно должны быть приняты Верховной радой.
В апреле президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в статью 34 закона "О дорожном движении", которым отменяется возможность отказа в регистрации (перерегистрации) автомобилей должникам по штрафам за нарушение правил дорожного движения.
http://chp.com.ua/all-news/item/17518-mvd-gotovit-obyazatelnoe-vklyuchenie-far-v-lyuboe-vremya-sutok
ГАИ: Максимальная стоимость регистрации автомобиля будет составлять 345 грн
Максимальная стоимость полной регистрации автомобилей будет стоить 345 грн. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник отдела организации регистрационной работы ГАИ Украины Александр Демьянко, передает корреспондент РБК-Украина (http://www.rbc.ua/rus/top/show/gai-maksimalnaya-stoimost-registratsii-avtomobilya-budet-19072012124100).
"Максимальная стоимость регистрации транспортерного средства с выдачей свидетельства о регистрации и новых номерных знаков будет стоить 345 грн", - заявил Демьянко.
По его словам цена перерегистрации будет зависеть от того, будет ли новый собственник делать новые номерные знаки или останется со старыми: "Сумма будет колебаться в зависимости от того, будет ли новый собственник брать новы номерные знаки", - сказал Демьянко.
При этом он добавил, что стоимость самих номерных знаков будет составлять 80 грн.
По словам Демьянко полная стоимость регистрации мопеда будет составлять 85 грн. В Украине сегодня зарегистрировано более 30 тыс. мопедов.
Демьянко также сообщил, что ГАИ рекомендует при покупке подержанных авто или после нее делать экспертизу. По словам чиновника, пред тем как купить авто или после того как его уже купили, новый владелец может обратиться в МРЭО, где по его просьбе сделают экспертизу: "По собственному желанию новый собственник обращается к эксперту, который обследует, делает вывод, ставит печать и подпись", - сказал он.
Напомним, согласно постановлению Кабинета министров от 27 июня предусмотрена возможность прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении, а также проведение добровольного экспертного исследования транспортного средства исключительно по письменному требованию владельца.
Стоит отметить, что с 1 января т.г. Кабмин установил перечень платных услуг, которые разрешается предоставлять подразделениям ГАИ, в частности, стоимость регистрации или перерегистрации колесных транспортных средств. Такая процедура с выдачей свидетельства и номерных знаков была определена в размере 152,63 грн для отечественных автомобилей и 190,15 грн - для машин зарубежного производства, мототранспорта, прицепов отечественного производства и стран СНГ - 148,63 грн.
В то же время, на заседании правительства 8 февраля 2012 г. Министерство инфраструктуры Украины упростило технический контроль колесных транспортных средств, что было утверждено соответствующим постановлением Кабинета министров. Согласно постановлению, субъекты, осуществляющие техконтроль, будут работать по принципу подачи заявлений. То есть, исполнитель обязательного техконтроля будет направлять Министерству почте уведомление о соответствии его материально-технической базы и персонала требованиям осуществления своей деятельности.
Закон об отмене обязательного техосмотра частных автомобилей и введение упрощенного обязательного технического контроля уполномоченными субъектами хозяйствования без участия ГАИ вступил в силу в Украине в августе прошлого года. Возглавляющий тогда Министерство внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что из-за этого закона ГАИ недополучит в год 500 млн грн, в связи с чем правительству необходимо найти средства для компенсации этих потерь.
http://chp.com.ua/all-news/item/17517-gai-maksimalnaya-stoimost-registratsii-avtomobilya-budet-sostavlyat-345-grn Правительство отменило регистрацию автомобилей по месту прописки
Кабинет министров Украины разрешил владельцам транспортных средств регистрировать и перерегистрировать их в любом подразделении ГАИ независимо от их места жительства
Соответствующее постановление Кабмин принял 27 июня 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы управления ГАИ Министерства внутренних дел Украины Александр Демянко, пишет УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/827426-kabmin-otmenil-registratsiyu-mashin-po-mestu-propiski/).
«Граждане, которые прописаны (зарегистрированы) по месту жительства, должны регистрировать транспортные средства лишь в областях, где они зарегистрированы. А теперь гражданин имеет право в любом подразделении ГАИ Украины зарегистрировать на себя транспортное средство», - сообщил Демянко.
Таким же образом происходит и перерегистрация автомобилей.
«Допустим, обратились два гражданина с заявлением о перерегистрации транспортного средства с одного на другого... Есть заявление, есть договор купли-продажи или справка-счет и мы автоматически перерегистрируем транспортное средство с одного владельца на другого», - рассказал Демянко.
По его словам, согласно постановлению, бывший владелец транспортного средства не обязан снимать с учета, отчуждать его «и гнать его на место жительства покупателя». Также он отметил, что перерегистрация машины будет стоить от 85 до 345 грн. в зависимости от желания нового автовладельца изменить номерной знак. При этом Демянко сообщил, что регистрация (перерегистрация) авто независимо от места проживания будет внедрена не позднее 1 января 2013 года.
«На сегодняшний день эта система действует в нескольких управлениях. Мы рассчитываем, что на всей территории Украины она заработает до конца этого года», - сказал чиновник.
http://chp.com.ua/all-news/item/17516-pravitelstvo-otmenilo-registratsiyu-avtomobiley-po-mestu-propiski
Мдя, когда же будет покращення? Мне нужно две машины переоформить...
Rostracer
20.07.2012, 16:54
Доверенности отменили еще в начале этого года! Их никто не отменял!!!
Мдя, когда же будет покращення? Мне нужно две машины переоформить...
Дык все красиво, но дополнительно всеравно будут тянуть еще 3200 грн. за очередную бумажку без которой не перерегистрируют.
Rostracer
20.07.2012, 17:04
Дык все красиво, но дополнительно всеравно будут тянуть еще 3200 грн. за очередную бумажку без которой не перерегистрируют.Хоть один пост правильный!
Их никто не отменял!!!
:no: когда меня тормозят ГАИшники я даю тока права и техпаспорт(я покупал по генеральной доверенности,техпаспорт не на меня).они глянули и отпустили.даже не спрашивают-есть доверенность или нет!
Rostracer
20.07.2012, 17:30
:no: когда меня тормозят ГАИшники я даю тока права и техпаспорт(я покупал по генеральной доверенности,техпаспорт не на меня).они глянули и отпустили.даже не спрашивают-есть доверенность или нет!а где написано, что ты её должен предъявлять?
а где написано, что ты её должен предъявлять?
согласен,не написано.но она должна присутствовать как и страховка.если попросят-ты обязан предьявить(или просто передать)для проверки.типа подтвердить что ты ее не угнал.
согласен,не написано.но она должна присутствовать как и страховка.если попросят-ты обязан предьявить(или просто передать)для проверки.типа подтвердить что ты ее не угнал.
необязан. наличие техпаспорта уже является доказательством неугона. :D
зы ... береженого Бог бережет сказала монашка одевая презерватив на свечку ... :D:D:D дловерка лишней не будет, а то некоторые наши гайцы не знают ни правил, ни законов :fool:
Доверенность не нужно возить с собой, но ее нужно иметь. Иначе как ты подтвердишь право распоряжаться авто? На основании чего ее переоформлять?
Вроде так.
Формально, должен быть акт купли-продажи, как в случае с недвижимостью. Но он обязывает переоформить авто- т.к. он явно указывает на операцию купли-продажи.
Но т.к. переоформление- это дорого, для дешевых машин придумали доверенность. Для доверенности, в которой обозначается право продажи и т.д. придумали обиходное название "генеральная".
Вроде как-то так.
Rostracer
20.07.2012, 17:43
нет, можно доверки и не иметЬ!
необязан. наличие техпаспорта уже является доказательством неугона. :D
отсутствие в базе угнанных авто является доказательством. Машину могут угнать с доками в бардачке. Хозяин сообщает в ГАИ, машину заносят в базу как угнанную. И могут проверить- либо на автомате- типа "Рубеж",либо в ручную- тот же инспектор. Как он будет это делать-его вопрос.
Вроде так.
Rostracer
20.07.2012, 17:45
Доверенность не нужно возить с собой, но ее нужно иметь. Иначе как ты подтвердишь право распоряжаться авто? На основании чего ее переоформлять?
Вроде так.
Формально, должен быть акт купли-продажи, как в случае с недвижимостью. Но он обязывает переоформить авто- т.к. он явно указывает на операцию купли-продажи.
Но т.к. переоформление- это дорого, для дешевых машин придумали доверенность. Для доверенности, в которой обозначается право продажи и т.д. придумали обиходное название "генеральная".
Вроде как-то так.Тупак. Доверка никакой гарантии не даёт, что ты авто купил у кого-то. Кто-то может в любой доверку аннулировать и всё! Есть у меня уже несколько примеров, последний такой 2 месяца назад у сотрудницы. пока машину просто спрятали и не возвращают хозяину, а он денег возвращать и не собирается. Вот. А дядька мой так потерял новый Ланос!:wall:
Тупак. Доверка никакой гарантии не даёт, что ты авто купил у кого-то. Кто-то может в любой доверку аннулировать и всё! Есть у меня уже несколько примеров, последний такой 2 месяца назад у сотрудницы. пока машину просто спрятали и не возвращают хозяину, а он денег возвращать и не собирается. Вот. А дядька мой так потерял новый Ланос!:wall:
потому и нужно дорогие авто переоформлять. А с дешевыми никто так делать не будет- больше проблем. Вообще, спасибо государству. Это его вина, что так все сложно и дорого. Грузия рулит.
А что с новым ланосом получилось? Он его с рук брал?
Ростик, хорошо, начнем с начала.
У меня есть машина- хочу переоформить. Доверенность есть на меня и жену. Мои действия? Мне брать доверку с собой? Куда мне идти, что говорить?
нет, в фаре
а моно фото? (я имел ввиду те диоды шо по периметру фары с верху)
Убиться три раза!
Подскажите кто шарит, сколько сейчас стоит изменить в тех паспорте ФИО владельца авто? Т.е. избавиться от доверенности. Или будет стоить после принятия очередного закона в ближайшее время?!
А то говорили будет чуть ли не 300 грн. смена владельца в техпаспорте без изменения номерных знаков... Ничерта не понял.
Тоха ты как маленький в сказки веришь,пока получается 1200 купля-продажа,говорят что будет 1700 +3% ПФ,+ проплаты в Даи,короче дорого все это и дешеветь не будет 157%)))
Кому интересно,постанова с изменениями в силу вступила,читаем,вникаем.
Документ 1388-98-п, чинний, остання версія - Редакція від 10.07.2012, підстава 600-2012-п
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
Брать жену, документы, ехать в МРЭО, снимаешь тачку с учета, там на площадке есть торговые конторы чтобы жена на тебя оформила договор купли продажи. Заплатишь там налог. Потом с этими доками тулиш в МРЭО ставишь на учет.
Mihalych
22.07.2012, 18:27
доверка не документ?
Документ , который хозяин в праве отозвать.
AlexRoth
22.07.2012, 20:05
Та вроде все без проблем открывается
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
Знал одного такого человека, но его контакт безвозвратно утерян. :( Проконсультируйте, пожалуйста.
С 01.06.12 г. вступил в силу новый Таможенный Кодекс Украины:
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України
1. Дозволяється тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування (крім яхт та інших плавучих засобів для дозвілля та спорту, що класифікуються у товарній позиції 8903 згідно з УКТ ЗЕД) на строк до одного року. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України яхт та інших плавучих засобів для дозвілля та спорту, що класифікуються у товарній позиції 8903 згідно з УКТ ЗЕД, призначених для особистого користування, дозволяється на строк до трьох років. Обов'язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав.
2. Транспортні засоби особистого користування, що тимчасово ввозяться нерезидентами на митну територію України, а також пальне, що міститься у звичайних баках таких транспортних засобів, встановлених заводом-виробником, не підлягають письмовому декларуванню та звільняються від подання документів, що видаються державними органами для здійснення митного контролю та митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України.
3. Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов'язання про зворотне вивезення один транспортний засіб особистого користування за товарною позицією 8703 (крім товарної підпозиції 8703 10) згідно з УКТ ЗЕД та причіп до нього за товарною підпозицією 8716 10 згідно з УКТ ЗЕД (за умови ввезення разом із транспортним засобом) на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами) без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких товарів. Зазначені транспортні засоби можуть бути тимчасово ввезені на митну територію України за умови подання митному органу документів, що підтверджують право власності громадянина на такі транспортні засоби та їх реєстрацію на території відповідної країни.
4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно тими громадянами, які ввезли їх в Україну, для їх особистих потреб, не можуть використовуватися для цілей підприємницької діяльності в Україні, бути розкомплектовані, а також відчужені чи передані у володіння, користування або розпорядження іншим особам.
5. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування повинні бути вивезені за межі митної території України з дотриманням строків, установлених відповідно до вимог цього Кодексу, або поміщені у митні режими відмови на користь держави, знищення або руйнування чи можуть бути оформлені для вільного обігу на митній території України за умови сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких транспортних засобів.
6. У разі втрати чи повного зіпсування тимчасово ввезених транспортних засобів особистого користування внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили перебіг строку тимчасового ввезення зупиняється за умови надання митним органам власниками таких транспортних засобів достатніх доказів їх втрати чи зіпсування. Дозволяється поміщення таких транспортних засобів у митний режим відмови на користь держави чи знищення або руйнування.
7. Порядок державної реєстрації транспортних засобів особистого користування, тимчасово ввезених на митну територію України громадянами, встановлюється Кабінетом Міністрів України.
Нерезидент -фізичні особи: іноземці та особи без громадянства, громадяни України, які мають постійне місце проживання за межами України, у тому числі ті, які тимчасово перебувають на території України;
Резидент- фізичні особи: громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які мають постійне місце проживання в Україні, у тому числі ті, які тимчасово перебувають за кордоном;:)
Доверенности отменили еще в начале этого года!
http://www.autocentre.ua/news/Law/40446.html
http://www.autocentre.ua/news/Law/40446.html
исключили из обязательного списка, но не запретили ... :yes:
Sergey_K
25.07.2012, 16:09
з прочитанной статьи 380
новый Таможенный Кодекс Украины
вЫплывает решение - надо получать гражданство латвии-литвы-эстонии (или ПМЖ у них) и ездить на авте с их регистрацией и без растаможки, выезжая туда=сюда, за бензином например.
или на авте с дип.номерами-наверно сложней будет дипломатство оформить, чем гражданство
исключили из обязательного списка, но не запретили ... :yes:
Как можно запретить?
Доверенность (если она "генералка")-это один из вариантов переоформления авто на себя. :)
Мой любимый 12.10 подправили, теперь не на все ограничения скорости можно класть
http://objectiv.tv/270712/72933.html
Мой любимый 12.10 подправили, теперь не на все ограничения скорости можно класть
http://objectiv.tv/270712/72933.html
Мдя, печальненько. А с какого числа действовать начинает? Меня последний раз числа 20 останавливали - пытались показать в их машине новую редакцию пдд,но почему-то к машине принести отказались.
ну в любом случае одиноко-висящие ограничения не катят, теперь кроме дорожных работ добавятся школа (дети), пост ГАИ и прочая фигня...
ну в любом случае одиноко-висящие ограничения не катят, теперь кроме дорожных работ добавятся школа (дети), пост ГАИ и прочая фигня...
Чем мне нравится наша страна, что на сайте ГАИ шло народное обсуждение этих изменений в ПДД - практически каждый комментарий был о конкретно этом пункте, что нельзя его менять - и что? На хрена вообще эти псевдообсуждения?
Ну я считаю что 12.10 вообще глуп, взяли и отменили все ограничения. Где такое еще есть... Ну и вобщем-то, я ждал, пока они этот косяк исправят, но пользовался им. Теперь они какие-то коррективы вносят и все становится немного более логичным.
Ну я считаю что 12.10 вообще глуп, взяли и отменили все ограничения. Где такое еще есть... Ну и вобщем-то, я ждал, пока они этот косяк исправят, но пользовался им. Теперь они какие-то коррективы вносят и все становится немного более логичным.
Вах, підтримую, де треба обмежувати я цілком за, але безсенсовні обмеження дратували і там де вони є зараз (у нас) ніякі зміни їм не допоможуть узаконитись.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2486108
??? :(:fool:
Заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В. официально заявил, что все граждане которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста. Об этом Резников сообщил в своем письме от 20 июля 2012 года в ответ на информационный запрос гражданина.
Так, по словам Резникова, согласно ст. 307 ГПК человек имеет право требовать чтобы его не записывали на видеокамеру, сообщается на сайте autoua.net.
По мнению заместителя начальника УГАИ, если госавтоинспектор требует, чтобы его не снимали, а гражданин отказывается прекращать видеосьемку, то инспектор имеет полное право составить в отношении такого человека протокол по ст. 185 КУпАП, наказание за которое предусмотрено до 15 суток ареста в тюрьме.
Еще совсем недавно, руководство ГАИ давало официальные ответы, согласно которым ни один закон Украины не запрещает снимать работников ГАИ на видеокамеру. Об этом также идет речь в письме Министерства Юстиции Украины "Щодо можливості здійснювати відеозапис спілкування з працівником ДАІ МВС України" в котором указано, что согласно ЗУ "О доступе к публичной информации", гражданин в любой незапрещенный способ имеет право фиксировать действия сотрудника милиции на собственную видеокамеру.
Джерело: Джерело
Яшка, тебя еще что-то удивляет в этой неньке?
та нет. я так чисто поржать...
Яшка, не переживай. Все осталось по прежнему. Ментов при исполнении снимать можно, а частников - нет.
Встречный вопрос: что можно предъявить ГАИшнику, который меня снимает на бытовую камеру. Это ж вроде бы незаконно.
Гаєрів давно вже не обламували дотошні юристи - от і почалось загострення манії величі. А таки ютюб їх напрягає:D
Ул. Клочковская, 9:40, тормозят около Порш забегаловки.
- Рука-висок флыворамилициивфыдапо....
- Добрый день.
- Документы у вас есть?
- Да, конечно (не показывая, т.к. не просит)
- Что ж нарушаете то?
- ()_О Где ж блин?!
- С правого ряда ехать только направо (это поворот на новый мост).
- Я вкурсе, ехал со среднего ряда прямо.
- Да? Может мне показалось. Не нарушайте. Досвидания.
Че за фикня??
Че за фикня??
скорее всего тупая проверка на пьянку.
HarleyDavidson
02.08.2012, 11:31
Че за фикня??
скорее всего тупая проверка на деньги.
скорее всего тупая проверка на пьянку.
скорее всего тупая проверка на деньги.
Откуда в Дане деньги и алкоголь? :)
HarleyDavidson
02.08.2012, 12:10
ты б спросил, знают ли они вообще, что такое Дана
мож они думают, что это в таврию ока сзади въехала
ты б спросил, знают ли они вообще, что такое Дана
мож они думают, что это в таврию ока сзади въехала
У Даны сзади прямая универсаловская дверь, а у меня еще и надписей нету :) Фик они знают что это за машина.
У Даны сзади прямая универсаловская дверь, а у меня еще и надписей нету :) Фик они знают что это за машина.
100% а вдруг это новый лексус..
Белый Таврон
02.08.2012, 22:55
это правильно. Давно пора было разобраться с этим 12.10. Нарушение есть, а наказания - нет. Илиесть знак ограничения, а с каких делов ограничение - нет. Я таких на трассе насмотрлся вайлом...
Че за фикня??
галюны у гаера, перегрелся на жаре :shit:.
только наркотики и оружие ;-)
Mihalych
03.08.2012, 09:10
Гаишников, которые выполняют свою работу, можно снимать на видео без ограничений. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников в эфире одного из украинских телеканалов. Он выразил несогласие с предварительной информацией о том, что работников Госавтоинспекции можно снимать только с их согласия, иначе якобы нарушаются их права как граждан. Такую точку зрения сотрудник ведомства назвал "свободной трактовкой отдельных норм законодательства". "Да ерунда, которая появилась на отдельных интернет-сайтах, это действительно глупость", - подчеркнул Резников. По его словам, снимать сотрудника правоохранительных органов, который несет службу, не запрещает ни один документ. Исключением являются только следователи, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью, ведь такая видеофиксация может помешать успешному выполнению их работы. Также, по словам Резникова, обоснованным является требование к журналистам ретушировать на видео во время трасляции лицо сотрудника Госавтоинспекции в том случае, если инспектор об этом будет просить. "Ни один нормативный законодательный акт не запрещает любому человеку снимать во время несения службы сотрудника ГАИ. Любой может свободно снимать сотрудника милиции, если такие сотрудники осуществляют свои функциональные обязанности, не в рамках оперативно-розыскной деятельности", - пояснил Резников. Сотрудник ГАИ уточнил, что его ведомство к оперативно-розыскной деятельности отношения не имеет, следовательно каждый инспектор "выполняет свои функциональные обязанности гласно и публично". "Его можно снимать всегда, но при одном условии, чтобы во время съемки лицо, осуществляющее эту съемку, не препятствовала выполнению им своих обязанностей", - отметил представитель Госавтоинспекци
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincam-ne-budut-zapreschat-snimat-gaishnikov-na-video.html
Rostracer
03.08.2012, 09:39
Ты имеешь ввиду одиноко висящие, например "40" на трассе, без предварительных "70", "50"? Если так, то я согласен, что это незаконно, а если в нас пункте, то что ж тут скажешь, всё законно. Или я не правильно понял?
Ты имеешь ввиду одиноко висящие, например "40" на трассе, без предварительных "70", "50"? Если так, то я согласен, что это незаконно, а если в нас пункте, то что ж тут скажешь, всё законно. Или я не правильно понял?
Ну сейчас то, если ограничение висит без "дорожных работ", то "водитель не может быть притянут к ответственности" (п.12.10), правильно?
т.е. даже если на трассе 70-50-40 без "дорожных работ" или просто в городе "40", то это не действительно.
теперь же хотят кроме "дорожных работ" ввести и другие предупреждающие знаки. В этом случае ограничения скорости будут считаться действительными.
Например от Лесопарка до Пятихаток, на спорт-интернате, висит "40" и "осторожно дети". Их любимое пастбище. С появление 12.10 они там больше не тусуются. Как только этот 12.10 подправят, будут там опять пастись.
Вот есть еще интересное видео, по поводу 12.9. В жизни, я думаю, ментам такое рассказать не получится, но для общего развития - интересно
http://www.youtube.com/watch?v=tEE-H4M-WyU&feature=player_embedded
Белый Таврон
03.08.2012, 14:10
“12.101. Обмеження дозволеної швидкості руху (дорожні знаки 3.29 та/або 3.31 на жовтому фоні) вводяться тимчасово виключно:
а) у місцях виконання дорожніх робіт;
надо полагать, что знаки "ремонтные работы" на белом фоне, корторые у нас ставят повсюду и они стоят годами (один гаер после днепровской мне пытался вчухать, что тут уже не первый год идут ремонтные работы, в Киеве в курсе, просто финансирование плохое, вот в данныей момент и нет мужика с ломпатой), теперь можно отправлять тоже в сад, несмотря на ограничение...
Белый Таврон
03.08.2012, 14:14
Ну сейчас то, если ограничение висит без "дорожных работ", то "водитель не может быть притянут к ответственности" (п.12.10), правильно?
т.е. даже если на трассе 70-50-40 без "дорожных работ" или просто в городе "40", то это не действительно.
теперь же хотят кроме "дорожных работ" ввести и другие предупреждающие знаки. В этом случае ограничения скорости будут считаться действительными.
Например от Лесопарка до Пятихаток, на спорт-интернате, висит "40" и "осторожно дети". Их любимое пастбище. С появление 12.10 они там больше не тусуются. Как только этот 12.10 подправят, будут там опять пастись.
уже работает нововедение по 12.10...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/668-2012-%D0%BF
мда, теперь выходит что за все ограничения смогут иметь, т.к.:
"12.102. Обмеження дозволеної швидкості руху вводяться постійно виключно:
а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо);
б) у місцях розміщення наземних нерегульованих пішохідних переходів;
в) у місцях розташування стаціонарних постів Державтоінспекції;
г) на ділянках доріг (вулиць), прилеглих до території дошкільних та загальноосвітніх навчальних закладів, дитячих оздоровчих таборів.”."
тут и перечислены всевозможные варианты ограничений...
П.С. Куплю радар-детектор.
П.С. Куплю радар-детектор.
Даже несмотря на изменения - условия все-равно либеральные. +20 еще не отменили,тьфу-тьфу-тьфу (представляю,когда это случится как будет тяжело переучиваться :( ) Даже если и поймают - половина гаеров,особенно, в области стоят с калькуляторами разными,а не с ТруКамами и иже с ними. Тяжелее будет,но отмазаться можно ...
Белый Таврон
03.08.2012, 21:28
мда, теперь выходит что за все ограничения смогут иметь, т.к.:
а) на небезпечних ділянках доріг та вулиць (небезпечні повороти, ділянки з обмеженою видимістю, місця звуження дороги тощо);
только к этому всему должны быть пояснительные знаки...
А плюси таки є - за цей тиждень у нас тупо прибрали абсолютно всі "самотні" знаки обмежень, нічого нового не добавили.
это хорошо, я забыл совсем... убрать старые знаки намного дешевле чем добавить новые ))
=-;1860265']Встречный вопрос: что можно предъявить ГАИшнику, который меня снимает на бытовую камеру. Это ж вроде бы незаконно.
Сказать ему можно:
1. Я не даю разрешение на съмку, вы нарушаете мою частную жизнь или типа того.
2. Предъявите документы на камеру, и где написано, что она разрешена к использованию во время патрулирования. Можно еще спросить инв. номер, пломбы- все как на Визирь. Заметь, свою камеру, телефон, они не имеют право использовать. Только выданное им, с доками, и т.д.
С 1го поржет, а вот 2ой пункт интересный :)
Согласно гражданского кодекса - они, как менты, могут снимать на все подряд.
Но есть приказ 111, там есть 20ый пункт, как раз для ДПС, там следующее:
"20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув"
"20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який
використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку
використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7).
Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад
досвідченому підлеглому працівнику в справному стані."
Им иногда приходится напоминать об этом приказе, а то они забывают его... :)
Rostracer
06.08.2012, 11:40
С 1го поржет, а вот 2ой пункт интересный :)
Согласно гражданского кодекса - они, как менты, могут снимать на все подряд.
Но есть приказ 111, там есть 20ый пункт, как раз для ДПС, там следующее:
"20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув"
"20.4. На кожний технічний засіб чи прилад, який
використовується підрозділом ДПС, заводиться окремий журнал обліку
використання технічних приладів та технічних засобів (додаток 7).
Він заповнюється командиром підрозділу ДПС, що видав прилад
досвідченому підлеглому працівнику в справному стані."
Им иногда приходится напоминать об этом приказе, а то они забывают его... :)
Полезное напоминание, спасибО!:yes:
Rostracer
06.08.2012, 11:43
да, но вот же
а там реально место небезопасное. ИМХО!
Парни, в Фейсбуке на странице Премьера я писал о словах Резника про видеорегистраторы, после чего было определенное количество комментариев и сегодня Премьер сказал свое слово на эту тему.
Сегодня я создал новую запись. Если кто-то поддерживает ход моих мыслей - поддержите, пожалуйста, в виде комментариев вот здесь:
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov/posts/455649947808719
благодарю.
Парни, в Фейсбуке на странице Премьера я писал о словах Резника про видеорегистраторы, после чего было определенное количество комментариев и сегодня Премьер сказал свое слово на эту тему.
Сегодня я создал новую запись. Если кто-то поддерживает ход моих мыслей - поддержите, пожалуйста, в виде комментариев вот здесь:
благодарю.Ты ему веришь???А если и решил написать,так нужно было писать правду-Азазело!Автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД,ты не введешь никогда,потому что штрафы тогда будут платить только мусора,прокуроры,судьи ...(дальше продолжать?).Или ты уже придумал механизм,как их отсеивать???
Дальше дискутировать не буду,все и так ясно.И вам не советую.
Rostracer
09.08.2012, 10:07
Ты ему веришь???А если и решил написать,так нужно было писать правду-Азазело!Автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД,ты не введешь никогда,потому что штрафы тогда будут платить только мусора,прокуроры,судьи ...(дальше продолжать?).Или ты уже придумал механизм,как их отсеивать???
Под лежачий камень вода не течёт!
благодарю.
Спроси куда эта падла налог на бензин девает. Дороги как были в ямах так и остались.
Rostracer
09.08.2012, 10:22
Спроси куда эта падла налог на бензин девает. Дороги как были в ямах так и остались.
А ты спроси сам, в таком же тоне иль кишка тонка?
Под лежачий камень вода не течёт!
Та ты не понял.Он тут за одно,я за другое.Но результат будет один.Тот что я выше написал.
Кстати, да, налог на дороги тоже интересен, но на Фейсбуке он не обязан отвечать, лишь принимает к сведению, тут лучше писать информационный запрос согласно ЗУ "Об информации" заказным письмом, какой размер данного налога за отчетный период в конкретном регионе, на какие конкретно дороги пошли? Снова ж таки, желательно писать многим - чтобы был не крик одиноко бредущего в пустыне, а глас народа, тогда и реакция будет. 2.90 грн. за конверт с каждого не убудет, зато, может, хоть какое-то шевеление пойдет. Я, кстати, Адольфовичу уже написал заказным письмом вопрос о том, почему Котлова совершенно непригодна для проезда, когда планируется ее ремонтировать, какая процедура отзыва Максима как депутата, совершенно игнорирующего требования избравшего его населения по данному округу. Если поставить под такими письмами 20-50 подписей реальных людей, эффект будет лучше. Как пример - именно таким путем моя жена добилась открытия на Сортировке пункта выдачи детского питания.
Правильно граф сказал о лежачем камне.
С таким народом - все так и будет катиться в бездну, шевелитесь, братцы, если хотите в этой стране ЖИТЬ.
Ты ему веришь???А если и решил написать,так нужно было писать правду-Азазело!Автоматическую фотофиксацию нарушений ПДД,ты не введешь никогда,потому что штрафы тогда будут платить только мусора,прокуроры,судьи ...(дальше продолжать?).Или ты уже придумал механизм,как их отсеивать???
Я не введу, к сожалению, ответственность ДЛЯ ВСЕХ, ибо не во власти. Понравился мне один сюжет Днепропетровского ТВ о работе Грузинской полиции. На вопрос корреспондента о том, последует ли звонок-втык из Администрации Президента за штраф племяннику Президента, следует спокойный ответ, что звонка такого не будет, перед законом все равны. Напомнить разницу в помпезности иннаугурации Путина и Президента Франции? Один перекрыл в 12 часов дня центральные улицы, второй на светофорах с кортежем стоял. Так, может, не правители виноваты в нашем уровне жизни, а мы сами?
В теме Раббса, Мастер, вы правильно заметили, что христианство и коммунизм создали совершенную форму бессловесных рабов. Так давайте же учиться говорить и не быть бессловесными, давайте что-то менять.
Ведь почему в славянских странах жизнь не меняется, в отличие от других народов? В нормальных странах за любую крупную провинность люди устраивают бунты, у нас что? Один выйдет за правду, остальные по кухням его поддержат, наливая очередные 100 г, но "моя хата с краю". Результат - одного повяжут, остальные так в говне и останутся.
А если б пошла толпа народу - изменения не заставили б себя ждать.
Так не пора ли убить в себе раба и заявить о своих правах?
Тема ж называется - Изменения в ПДД, а не Тупое подчинение ПДД. Вот и творите эти изменения!
PunkЯ не есть в фейсбуке.На счет не молчать,это не ко мне.Но я именно за,введение контроля в автоматическом режиме.А почему его не будет,я уже писал.На один штраф из таких как мы,будет приходиться десять ,из родственников азазелло.Если по честному,конечно,и никого не отсеивать.
Азаров: снимать работу ГАИ можно и нужно
Премьер-министр считает, что не может в принципе быть запрета на видеосъемку сотрудников ГАИ
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что снимать работу гаишников можно и нужно. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.
"Люди недовольны заявлениями якобы о запрете фиксировать на видео действия работников ГАИ. Не может в принципе быть такого запрета. Напротив, законом необходимо уравнять фиксацию нарушений, как водителями, так и представителями закона. Давайте и в этом вопросе поставим точку", - отметил Азаров, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ (http://news.liga.net/news/society/712237-azarov_postavil_tochku_snimat_rabotu_gaishnikov_mo zhno_i_nuzhno.htm).
Напомним, заместитель начальника ГАИ Украины Резников В.В. заявил, что все граждане, которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста.
Как отмечают юристы, съемка работы сотрудников ГАИ при отсутствии признаков оперативно-розыскной деятельности не является нарушением.
Очередное покращення (http://economics.puls.kiev.ua/markets/117750.html). Теперь ворошиловские стрелки с радарами будут вылазить из самых неожиданных мест. И заметить их заранее будет проблематичнее - машин то у них не будет.... Вот только, гоняццо за гонщиками они на своих двоих наверное ниасилят:D
Есть номерные рамки дистанционно закрывающиеся белой шторкой - 1000грн. Закрываются как кнопкой из салона, так и дистанционно с пульта. Хорошая вещь, с учетом того что оно попадает под такой же штраф, как и грязный номер, то я бы вообще закрывал их вместе с включением зажигания :) Тем более что менты пешком :)
Rostracer
10.08.2012, 17:18
Есть номерные рамки дистанционно закрывающиеся белой шторкой - 1000грн. Закрываются как кнопкой из салона, так и дистанционно с пульта. Хорошая вещь, с учетом того что оно попадает под такой же штраф, как и грязный номер, то я бы вообще закрывал их вместе с включением зажигания :) Тем более что менты пешком :)
:cool:Ну Джеймс Бонд прям:D
машин то у них не будет.... Вот только, гоняццо за гонщиками они на своих двоих наверное ниасилят:D
в пятихатках уже не раз видел мото патруль.
видел таку херню. выглядит крайне фуфлово!
Rostracer
13.08.2012, 10:00
в пятихатках уже не раз видел мото патруль.
Во всех странах есть такой патруль, даже в Киеве уже лет 10-ть. Я только ЗА!
Rostracer
13.08.2012, 10:10
Вот только, гоняццо за гонщиками они на своих двоих наверное ниасилят:D а гонятся это вообще тупак! Службы наши, как суды и исполнительные должны работать нормально!:yes:
fantomm34
20.08.2012, 14:58
а кто в последее время переоформлял машину,сикока сейчас по денгам? или все осталось по старому?
а кто в последее время переоформлял машину,сикока сейчас по денгам? или все осталось по старому?
Я узнавал в ГАИ мне загадали за таврию 4500грн.
Я узнавал в ГАИ мне загадали за таврию 4500грн.
Это не реально! Это тебе загадали за угнаное авто!
Это не реально! Это тебе загадали за угнаное авто!
а сколько реально?
а сколько реально?
С бегунком (безбашенным барыгой) трёха потолок! Хотя в нашем Фулевом ГАИ всё может быть!
С бегунком (безбашенным барыгой) трёха потолок!
А обещали 320 грн, или минус 80 грн. если номера не менять. твари.
та ну нах........., когда будет 500-подумаю о лехусе или тринити-инфинити
А обещали 320 грн, или минус 80 грн. если номера не менять. твари.
Ровно через три года жди!
fantomm34
20.08.2012, 22:25
а чем объясняли такую цену? или поведется или нет?
а чем объясняли такую цену? или поведется или нет?
Я оформлял свою в 2008 году мне стало в 2200 гр. и я знаю людей которым вышло в полтора раза больше! чем это обьяснить.......:wall:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot