PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Слон
14.10.2008, 16:10
Зміни, передбачені Законом України № 586–VI «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху», в основному стосуються Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Законом також вносяться зміни до Кримінального та Бюджетного кодексів України, Законів України «Про міліцію», «Про державну охорону органів державної влади України та посадових осіб», «Про дорожній рух», «Про автомобільний транспорт», «Про автомобільні дороги», «Про перевезення небезпечних вантажів», «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України», «Про Державну прикордонну службу України», «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», «Про передачу об'єктів права державної та комунальної власності», «Про систему інженерно-технічного забезпечення агропромислового комплексу України» та ін.

Законом, зокрема, запроваджується як вид адміністративного стягнення «громадські роботи», позбавлення права керування транспортним засобом на строк 10 років, відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів, тимчасове вилучення посвідчення водія, талона про проходження державного технічного огляду, ліцензійної картки на транспортний засіб та тимчасове затримання транспортних засобів, передбачається також механізм оскарження постанов адміністративного органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення, (зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення), запроваджується строковість дії посвідчення водія транспортного засобу, запроваджується поняття «автомобільного самозайнятого перевізника» та засади його діяльності, визначаються документи, на підставі яких можуть здійснюватися пасажирські перевезення (зміни до Закону України «Про автомобільний транспорт») та визначаються вимоги щодо провадження виробничої діяльності на автомобільних дорогах (зміни до Закону України «Про автомобільні дороги»).

Також Законом передбачається впровадження та використання працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, засобів фото- і кінозйомки, відеозапису фіксації порушень Правил дорожнього руху, та суттєве підвищення розмірів штрафів, посилення інших видів адміністративних стягнень за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху.

Держитесь хлопцы!!! :!:

dimas
14.10.2008, 17:07
Просматривал текст Закона, но вот про ... строковість дії посвідчення водія транспортного засобу ничего не увидел. Может врут таки?

Ветал
14.10.2008, 17:15
Продам оргстекло/поликарбонат и цепи по 10 метров. :-D

Слон
14.10.2008, 17:41
Изготовление рамочек из оргстекла для водительских удостоверений.
Недорого.
Гарантия. :-D

Андрей Олегович
14.10.2008, 17:41
Боян
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51190

Слон
14.10.2008, 17:42
Боян
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51190
и че? :-D

Ветал
14.10.2008, 17:48
Тонирофка и светодиодная подсветка рамочек из оргстекла для водительских удостоверений. Американка. Сертификат. :-D

Rostracer
14.10.2008, 18:37

=-]Изготовление рамочек из оргстекла для водительских удостоверений.
Недорого.

Сколько???

Rostracer
14.10.2008, 18:38
Но вступает же в силу через месяц после опубликования!!!

Ветал
14.10.2008, 18:44

Недорого.

Сколько???
50

Rostracer
14.10.2008, 18:47

Недорого.

Сколько???
50
А если всего метр цепи?

Rostracer
14.10.2008, 18:48
Так кто ещё у нас тут флудер??? :wink:

Ветал
14.10.2008, 18:52
Так кто ещё у нас тут флудер??? :wink:
ну ессно Рост :-D

А если всего метр цепи?
51

Слон
15.10.2008, 07:38
51
Спекуль....барыга. :-D :-D :-D

dimas
15.10.2008, 09:31
Но вступает же в силу через месяц после опубликования!!!
Флешмоб: оттянись напоследок :-D

Слон
15.10.2008, 10:01
[quote=Rostracer]Но вступает же в силу через месяц после опубликования!!!
Ага. Только ГАЙцы об этом наверное не знают.... ;-)

dimas
15.10.2008, 11:11
Ну началось...
с Харьков-форума сегодня
ScLF
хотели забрать права сегодня...
за перегар типа... выпил вчера за ужином немножко...
в трубку дышать не захотел, на экспертизу, он сказал, сейчас не ездят, кровь не берут, всё через трубочки...
пришлось 500 гришек отдать...

Rostracer
15.10.2008, 11:54
Ну началось...
с Харьков-форума сегодня
ScLF
хотели забрать права сегодня...
за перегар типа... выпил вчера за ужином немножко...
в трубку дышать не захотел, на экспертизу, он сказал, сейчас не ездят, кровь не берут, всё через трубочки...
пришлось 500 гришек отдать...
Развели! :wink:

dimas
15.10.2008, 12:12
понятное дело...
в дальнейшем оказалось что чел первый раз с ДАйцами общался :-D

Слон
15.10.2008, 14:25
понятное дело...
Его ко мне на консультацию надо!!! ;-)

dimas
15.10.2008, 14:54
=-]понятное дело...
та я его и сам научу "плохому" :wink:

Слон
15.10.2008, 14:59
=-]понятное дело...
та я его и сам научу "плохому" :wink:
Зачет! Продвинутым водителям!
Когда можеш дать отпор ГАйЦам....аж на душе приятнее.
А Холодногорские от меня вообще шарахаюстя! :-D

-=DJACID=-
15.10.2008, 17:58
мда....якобы коррупции не будет ((((
тока тарифы у ментов поднялись :evil:

Слон
16.10.2008, 07:51
Вот странно....Наш президент ГАИшников то распустит то наоборот даст им воли.....странно все это... :(

Слон
16.10.2008, 08:17
Кстати...вчера была первая попытка сорвать бабло!
По дороге домой, на Полтавском шляхе, около Холодногорской церкви меня остановили гайцы.
Остановился, двиг не глушу, открыл окно и спрашиваю: -на каком основании вы меня остановили? А он: - нам показалось что вы разговариваете по телефону!
У меня шок! Я то действительно говорил по телефону, но через блютуз. Этот хрен, заявляет: за рулем вообще нельзя разговаривать по телефону. Сейчас сделаем предупреждение, а в дальнейшем будем штрафовать.....У меня еще больший шок.
Короче...закончилось так. Беру в бардачке блокнот, и прошу его представиться и назвать номер удостоверения....теперь шок у него! Он начинает морозится и уходит....я у него спрашиваю...вы из ленинского управления? Он садится в машину и все.... Тут из машины выходит мой товаришь... он сидел сзади и сначала они его не виделии..... и мобильником делает фото их машины и как она припаркована. И тут ГАИшники вылезли оба! С воплем - не надо нас снимать!!! А он такой....А чего? Вы поставили на тротуаре, на трамвайной остановке, остановили нас в аварийно-опасном месте, не представились и укланились от моего законного желания узнать ваше имя н номер удостоверения...и вы еще спрашиваете зачем??? Короче ГАЙцы стояли в шоке....товаришь говорит....я завтра поинтересуюсь о Вас у ****** А. П. (фамилию писать не буду ;) ) и спокойно сел в машину и мы поехали. Отъехали 300 метров, купили цветы и поехали обратно, а этих ГАИшников и след простыл....

Такие способы разбора с ГАИ, удобны когда никуда не торопишся....и очень помогают воспитать местных ГАИшников, чтоб в дальнейшем не "быковали".

После всего у меня два вопроса:
1. С каких пор нельзя болтать по блютусу?
2. Кто такой ****** А. П.? :-D

Брюс
16.10.2008, 08:49
Андрюха.
У тебя много таких товарищей, которые фоткают на телефоны машины гайцев и называют фамилию *******?
Займи одного на пару месяцев. Повожу на заднем сидении.

Слон
16.10.2008, 08:53
Андрюха.
У тебя много таких товарищей, которые фоткают на телефоны машины гайцев и называют фамилию *******?
Займи одного на пару месяцев. Повожу на заднем сидении.
У меня три товарища, которые никогда не давали взятки ГАИшникам....у одного из них и я научился...

Rostracer
16.10.2008, 09:29
=-]
После всего у меня два вопроса:
1. С каких пор нельзя болтать по блютусу?
:wink: Мона :lol:
=-]2. Кто такой ****** А. П.? :-D
Знаю тока хто такой Я***** П. М. :wink:

Zhildas
16.10.2008, 09:41
Андрюха -=[A.M.G]=-,зачет за гайцов!!! :-D

dimas
16.10.2008, 09:50
Андрюха -=[A.M.G]=-,зачет за гайцов!!! :-D
+1 :lol:

у меня обычно такая же ситуация - после моего разговора на старом месте всегда отсутствуют, а попросту делают ноги :-D один раз вся троллейбусная остановка (остановили сразу за ней) смеялась по этому поводу - ДАЙцы сматывались пока я искал в машине в бардачке блокнот и ручку 8)

Ветал
16.10.2008, 10:11
Фамилию в студию :-D

dimas
16.10.2008, 10:18
Фамилию в студию :-D
предлагаю назвать три буквы :-D

Слон
16.10.2008, 10:32
Он фамилию по моему назвал отфанаря......я не нашел ничего похожего на сайте ГАИ.
А теперь спростим Ростика....

Rostracer
16.10.2008, 10:39
=-]Он фамилию по моему назвал отфанаря......я не нашел ничего похожего на сайте ГАИ.
Дафно это было, визиточка была господина Яненко, когда он был зам. генерала по кадрам, боялись его ГАЙцы страшно. Но говорю, было это давно!

dimas
16.10.2008, 10:50
=-]Он фамилию по моему назвал отфанаря......я не нашел ничего похожего на сайте ГАИ.
а мне проще называть М.М.Д***** и Г.А.К***** :-D

Rostracer
16.10.2008, 10:54
Ну конечноhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif, пока против такой аббревиатуры не попрёт ни один ГАЕц! :-D

Rostracer
16.10.2008, 10:55
Ну конечноhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/grin.gif, пока против такой аббревиатуры не попрёт ни один ГАЕц! :-D
ЗЫ В Харькове и Харьковской области!

dimas
16.10.2008, 11:01
ничего - скоро выборы :-D

Слон
16.10.2008, 11:26
ничего - скоро выборы :-D
Гы...да последние 4 года все время выборы... :-D

masster
18.10.2008, 22:32
Сколько ныне неоподаткованый минимум?

IFA
19.10.2008, 19:34
мастерЧ
17грн вроде так и осталось О_о

masster
19.10.2008, 20:09
Чо ни у кого нет жены бухгалтера.?Ну или хотя любовницы :D

Rostracer
20.10.2008, 09:34
А шо нуна??? :wink:

Rostracer
20.10.2008, 09:35
ВНИМАНИЕ!

Данный закон, аточнее измнения к закону, были опубликованы 17.10.08, а вступают в силу 16 ноября 2008 года, в воскресенье!

dimas
20.10.2008, 12:41
http://www.kharkovforum.com/images/smilies/pop.gif

Брюс
20.10.2008, 15:21

У меня есть.

RSQ
20.10.2008, 17:17

У меня есть.
любовница? :-D

Rostracer
20.10.2008, 17:25

У меня есть.
любовница? :-Dhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/scare.gifЧё кричать то??? СергоТавроваСупруга читает хфорум, т. ч. http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/tiho.gif

RSQ
20.10.2008, 18:45

У меня есть.
любовница? :-Dhttp://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/scare.gifЧё кричать то??? СергоТавроваСупруга читает хфорум, т. ч. http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/tiho.gif
та ты шо, т оже читает? :shock:
тогда пошел править пост

masster
20.10.2008, 20:03
Если есть ,уточните минимум.

Ветал
20.10.2008, 22:02
пажаста: Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай.
:-D

masster
20.10.2008, 22:03
Нормалек.

RSQ
20.10.2008, 22:06
пажаста: Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай.
:-D
чета мы не в том направлении мыслим :-D

вот лучше просветите меня где мона посмотреть эти поправки,
а еще лучше скажите по каким нарушениям гаишнег может выносить решение на месте о виновности?

masster
20.10.2008, 22:10
Да выше ссылки есть.Или заходишь в верховну раду,а если ,как писали, он опубликован ,то можно и в газету ,Урядовый курьер.

RSQ
20.10.2008, 22:11
Да выше ссылки есть.Или заходишь в верховну раду,а если ,как писали, он опубликован ,то можно и в газету ,Урядовый курьер.
пойду по ссылкам пройдусь
а то не хватало еще газеты покупать

RSQ
20.10.2008, 22:17
посмотрел предидущие 2 страницы:
естественно кроме флуда и трепа ничего не нашел :-D
пойду в законодательстве "пошарюсь" может там АК чего-нибудь накатал

Rostracer
21.10.2008, 08:55
Необлагаемый минимум остался 17 грн!

masster
21.10.2008, 09:43
Вот спасибо.Сразу видно человек дела,а то только говорят мол есть бухгалтерша :-D

RSQ
21.10.2008, 09:47
Вот спасибо.Сразу видно человек дела,а то только говорят мол есть бухгалтерша :-D
наверное только от нее :-D

masster
21.10.2008, 09:53
Ну вот,если 17 то и штрафы совсем не такие как пишут.10-ть минимумов 170 гр.

RSQ
21.10.2008, 09:57
ща я вам интересные бамажки выложу

Rostracer
21.10.2008, 10:29
Просто нужно ж было вечером пообщаться! :-D

Слон
21.10.2008, 11:47
ща я вам интересные бамажки выложу
ну-ну....

RSQ
21.10.2008, 12:01
=-]ща я вам интересные бамажки выложу
ну-ну....
терпение мой друг :-)
ну если уж совсем невмоготу, то можешь в беспределе глянуть, там Асид выкладывал

RSQ
21.10.2008, 12:06
вод

RSQ
21.10.2008, 12:09
и еще

RSQ
21.10.2008, 12:11
и еще

RSQ
21.10.2008, 12:14
и еще

RSQ
21.10.2008, 12:15
и еще

RSQ
21.10.2008, 12:16
и еще

RSQ
21.10.2008, 12:17
и все

Rostracer
21.10.2008, 12:42
и все
Посты набиваем-с? :-D

Rostracer
21.10.2008, 14:36
У мну инфа из "Урядового курьера", выписываю его, а то по вечерам заняться нечем! :-D

Rostracer
21.10.2008, 15:15
Новые штрафы: самооборона для водителей

Вадим КОБЗАРЬ, Владислав БОВСУНОВСКИЙ (Сегодня, № 228, 10 октября 2008)
Записывайте гаишников на видео, искажайте номера для фоторадаров и не признавайтесь, что накануне пили.

Предпринимать жесткие меры для уменьшения аварийности на дорогах необходимо было уже давно: количество наглецов на дорогах превысило всякие меры, а за последние несколько лет число погибших в ДТП людей многократно превысило число убитых во время Афганской войны солдат. Неудивительно, что 19 сентября ВРУ приняла во втором чтении Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", согласно с которым была значительно усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения. После подписания закона президентом он в течение месяца вступит в силу.

Водителям уже сейчас пора начинать думать о том, как "выжить" в новых условиях. Ведь новые штрафы за нарушения ПДД своими размерами просто поражают - "цены" подняли даже не в 5 или в 10, а в 20-60 раз - до европейского уровня, а по некоторым позициям даже выше. При этом, по словам начальника ГАИ генерала-майора Сергея Коломийца, "даже самый дисциплинированный водитель не может проехать по Киеву ни разу не нарушив - таковы реалии". С учетом того, что по новому законодательству гаишники получили право штрафовать "на месте" на свое усмотрение, и при этом в законе изначально скрыты "подводные камни", используя которые работнику ГАИ можно на ровном месте наказать любого водителя, водителям остается только обороняться, используя все законные методы.

СПАСЕНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ - ДЕЛО РУК САМИХ ВОДИТЕЛЕЙ

МОБИЛЬНЫЙ ЗА РУЛЕМ. За разговор по мобильному за рулем предусмотрен штраф в размере 425-510 грн. (вместо устного предупреждения). Наказание такое, в принципе, правильное и соответствует практике большинства стран ЕС. Единственный выход избежать штрафа и остаться на связи - использование устройства "свободные руки".

Но практика показывает, что для водителя автомобиля "ухо" является неудобным. Есть смысл купить беспроводную блютуз систему хэндс-фри с громкоговорителем. Стоит такое устройство порядка 500 грн., продается в свободной продаже в магазинах электроники. Выпускают подобные системы такие производители, как Bluetrek, SeeCode, THB, Parrot, Nokia, eXtreme, LG, Mirofone, JABRA, SonyEricsson, Motorola, Siemens, Movon.

Второй вопрос, что делать, если гаишник накладывает штраф, потому что ему "померещилось". Оспорить его можно в суде в течении 10 дней с момента вынесения постановления. Доказать свою невиновность, судя из опыта иностранных водителей, тоже можно. Так, несколько месяцев назад зарубежные СМИ писали о том, что попавший в такую ситуацию немецкий дальнобойщик заявил в ходе судебного заседания, что у него болело ухо, а чтобы унять боль, он приложил к уху "пышущий жаром" после подзарядки мобильник. В доказательство своих слов дальнобойщик представил подробный отчет из телефонной компании - во время ареста он действительно не пользовался услугами мобильной связи и выиграл суд. Что ж, будем перенимать опыт.

ЕСЛИ ЗАБИРАЮТ ПРАВА. В отличии от прежнего законодательства, право временного изъятия водительского удостоверения отныне предусмотрено в случае, когда водитель допустил нарушение, за которое предусмотрено лишение права управления автомобилем. Права будут изымать до вынесения судом постановления по делу о данном нарушении, но не более чем на 3 месяца с момента изъятия.

Но за время ряда проводимых гаишниками "месячников" наш народ уже адаптировался к тому, что права могут забрать. Для некоторых категорий водителей, например, дальнобойщиков, остаться без прав равносильно остаться без работы и пропитания. Водитель-международник Сергей Лиховец из Днепропетровской области рассказал о хорошо зарекомендовавшей себя хитрости, благодаря которой инспектор права забрать просто не может, несмотря на то что их для проверки ему предъявляют.

Берется оргстекло толщиной 10 мм (можно толще). Из него вырезается прямоугольник, по площади чуть больший, чем водительское удостоверение. На этот прямоугольник кладутся документы и сверху накрываются таким же куском оргстекла. Из металлического уголка делается рамка соответствующего размера. Оргстекло с правами и талоном внутри вставляется в рамку и закрепляется болтами-"секретками". К металлической рамке приваривается прочное металлическое кольцо. К кольцу с помощью амбарного замка крепится стальная цепь или трос (чем толще, тем лучше) длиной до 10 метров. Второй конец троса (цепи) крепится к какой-нибудь прочной несъемной детали в салоне или в багажнике автомобиля.

СТРАХОВАНИЕ. Во всем мире принято, что если при ДТП повреждено только "железо", а автомобили застрахованы, то автоинспекция не вызывается, а все вопросы решают аварийные комиссары. В Украине оформить ДТП без ГАИ теоретически тоже можно, но страховая компания оформленные таким образом аварии не признает страховыми случаями. Министр МВД Юрий Луценко считает отказы по такому поводу незаконными, но сам же признает, что со страховой тут особо не поспоришь - необходимость фиксации страхового случая в ГАИ записана в договоре страхования.

По новому законодательству за любое, даже незначительное ДТП, предусмотрено изъятие водительских удостоверений и даже админарест (15 суток). Вызывать ГАИ, таким образом, просто опасно - дешевле договориться с владельцем второго автомобиля. В результате смысла в полисе обязательного страхование гражданской ответственности нет, как и в общем в автостраховании. Но за отсутствие полиса предусмотрен немаленький штраф (340-850 грн. вместо прежних 17).

Единственным способом для застрахованного водителя, который виноват в мелком ДТП, получить страховое возмещение по КАСКО является договориться с вторым участником аварии и уехать. А после этого зарегистрировать повреждение автомобиля в милиции у участкового как "повреждение транспортного средства третьими лицами".

ВИДЕО ПРОТИВ "ПОДСТАВ". Бороться с злоупотреблениями со стороны работников ГАИ в новых условиях, когда инспектора получили возможность выносить постановления на месте, будет очень тяжело. В то, что такого не будет, поверить сложно: ну не может в условиях нынешних цен рядовой работник ГАИ прожить в месяц на 1500-2000 грн. зарплаты да еще и кормить на эти деньги семью! Даже если зарплату им увеличат на 30% (прописано в бюджете на следующий год), этого все равно очень мало. Для того чтобы доказать свою правоту, водителю лучше всего вооружиться техническими средствами.

Бороться с злоупотреблениями со стороны работников ГАИ в новых условиях, когда инспектора получили возможность выносить постановления на месте, будет очень тяжело. В то, что такого не будет, поверить сложно: ну не может в условиях нынешних цен рядовой работник ГАИ прожить в месяц на 1500-2000 грн. зарплаты да еще и кормить на эти деньги семью! Даже если зарплату им увеличат на 30% (прописано в бюджете на следующий год), этого все равно очень мало. Для того чтобы доказать свою правоту, водителю лучше всего вооружиться техническими средствами.

На рынке можно купить систему-видеорегистратор, которую установить на свой автомобиль можно самостоятельно. Устройство представляет из себя комплекс из нескольких мини-камер, блока управления и флеш-карты. Записывает оно каждые последние 10 минут движения автомобиля и начинает работать с включением зажигания. По желанию его можно доукомплектовать еще и сверхчувствительным микрофоном, способном записывать разговор с сотрудником ГАИ на расстоянии до 15 метров. Стоимость простой системы - от $200 до $1000.

Кстати, использование видеорегистраторов является эффективным методом борьбы с "автоподставами" и может сослужить хорошую службу, когда необходимо доказать свою невиновность в ДТП.

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. За увеличение скорости выше дозволенного на 20 км/ч предусмотрен штраф в размере 255-340 грн. (вместо 17 грн.), а на 50 км/ч "светит" 510-680. Страшно? На первый взгляд - да. Особенно если учесть то, что во многих случаях знаки "40" висят на 4-6-полосных дорогах (например, некоторые участки трассы Киев-Одесса), оборудованных отбойником и которые не проходят через населенные пункты. Другого объяснения на вопрос "почему скорость там ограничена настолько сильно", кроме как личного интереса работников ГАИ, нет. Кстати, факты злоупотребления в отдельных случаях признает даже сам начальник ГАИ Сергей Коломиец и его заместитель Сергей Левченко.

Борьба с "фарой". Для своевременного обнаружения гаишников, которые прячутся, как ранее говорил глава государства, "під калиной в бузині", рынок предлагает радар-детекторы. Если раньше, при незначительном штрафе, особого смысла в них не было, то теперь экономическая целесообразность появилась. Стоимость современного устройства - около 400 евро. Представляет оно из себя компактный электронный прибор весом около 100-200 г, который улавливает радиосигналы, испускаемые радарами ГАИ, и сообщает об этом водителю.

В интернете можно найти и объявления о продаже "антирадаров". Это приборы, которые "выдают" помеху на радар ГАИ. Но стоит такой антирадар от $3000 до $5000. Отметим, что обычные, "пассивные радар-детекторы", которые только сообщают о работе радаров, не запрещены. Что же касается антирадаров, то эти устройства запрещены для применения, поскольку они заглушают "государственные" частоты - за это могут завести даже уголовное дело.

Стоит ли бояться фоторадаров? В изменениях в законодательстве прописана возможность привлекать водителей к ответственности на основании зафиксированных фото- и видеофактов нарушений. Составление админпротокола при этом не требуется, и постановление о правонарушении выносится без участия лица, привлекающегося к ответственности. Предполагается, что по всей стране расставят фоторадары и нарушителям на дом будут автоматически приходить квитанции.

В Западной Европе такая система работает очень-очень хорошо, а вот в "славянских" странах (РФ и Польше) показала себя неэффективной. Дело в том, что при большом количестве нарушений с оформлением протоколов компетентные органы просто не справляются. В первые дни работы системы фотофиксации только в Москве за сутки камеры начали выдавать сотни тысяч нарушений. А в месяц…. Немыслимый объем нарушений ГИБДД РФ оказалось просто не в состоянии "переварить". В результате часть камер просто отключили, а некоторые детекторы "поотстреливали" из пневматического оружия недовольные водители. Аналогичная ситуация произошла и в Польше, где, как рассказал "Сегодня" главный редактор польского журнала "Трак Авто Комис" Збигнев Витамборский, значительную часть фоторадаров транспортная инспекция просто отключила, оставив их лишь в особо опасных местах.

Намного дальше братьев-славян продвинулись китайцы. Местные умельцы запустили в производство "волшебные" устройства, способные в считанные секунды исказить изображение номерных знаков на автомобиле. Стоимость одного приборчика составляет 600-1200 грн. Ходят слухи, что такие устройства уже готовы к ввозу в Украину и, как только заработают камеры, появятся в свободной продаже.

В Америке проблему фоторадаров решают более простым способом. Номер покрывают световозвращающим спреем, эффективность которого в борьбе с дорожными камерами подтверждена отзывами местных лихачей. Стоит заморская пакость $25 за баллончик.

АЛКОГОЛЬ НЕ ПИТЬ, ЛЕКАРСТВА НЕ ПРИНИМАТЬ. В новом законодательстве существенно увеличена ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За это, помимо штрафа, могут еще и арестовать на 7-10 суток, а если же любителя "хмельных" рейсов дважды в течение года остановят за рулем в пьяном виде, он может лишиться свободы на 10-15 суток. Кроме того, увеличен штраф за этот проступок - от 2550 до 3400 грн. (было 340-850 грн.). Расширен и перечень видов опьянения - алкогольное, наркотическое или под воздействием лекарственных препаратов.

Правда, списка лекарственных препаратов, которые нельзя употреблять, нет. Когда он появится, начальник ГАИ Сергей Коломиец пока не знает. То есть рискует "попасться" даже человек, принявший средство от гриппа. Фельдшер в киевском пункте освидетельствования водителей на ул. Семьи Хохловых рассказал, что речь, скорее всего, идет о препаратах, содержащих алкоголь. Но четкого перечня у них нет также.

Отметим, что в законе же четко не расписано, что такое опьянение и после приема какой дозы алкоголя и препаратов человек считается пьяным. В большинстве стран мира, в том числе и в РФ, четко указана норма алкоголя в крови, при которой человек имеет право управлять транспортным средством.

Для того чтобы избежать "разводов" со стороны ГАИ, водителю ни в коем случае нельзя подписывать протокол, в котором указано, что он что-то пил или что-то принимал, нельзя отказываться от медицинского обследования - это равносильно приговору. Есть смысл ехать вместе с работником ГАИ к фельдшеру в пункт освидетельствования - тот руководствуется специальной инструкцией и методикой определения состояния алкогольного или другого опьянения, которая учитывает все факторы психофизиологического состояния человека: скорость реакции, координация движений, реакция глаз на свет, пульс и др. Известны случаи, когда водителя, несмотря на запах алкоголя, отпускали - врач после обследования признавал его "не пребывающем в состоянии алкогольного опьянения".

ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. За управление технически неисправным транспортным средством по новым законам положен штраф в размере 340-425 грн. (было 8,5-34 грн.). В ходе осмотра на улице без спецоборудования работник ГАИ может лишь определить неисправность внешних световых приборов и "ручника".

Замена перегоревшей лампочки обычно стоит с учетом работы и материалов около 100 грн. А чтобы подтянуть "ручник" нужно заплатить на СТО 50-80 грн., заменить на новый - 250-1000 грн. Также отметим, что все транспортные средства должны иметь знак аварийной остановки (25-50 грн.), аптечку (50-100 грн.) и огнетушитель (40-100 грн.).

Если же вы подозреваете, что по каким-то показателям автомобиль не соответствует стандартам, а впереди находится пост ГАИ, то можно воспользоваться законодательной уловкой. В ПДД прописано, что водитель при обнаружении неисправности имеет право двигаться на небольшой скорости как можно ближе к правому ряду и с включенной аварийкой - до места стоянки или ремонта. Вовремя включив аварийную сигнализацию, штрафа можно избежать.

Кстати, согласно изменениям в законодательстве, за незаконное переоборудование автомобиля, например, за зарегистрированное ГБО, водителя могут оштрафовать на 340-425 грн (вместо 34 грн.). ГБО можно замаскировать - заправочная трубка прячется в багажник, а баллон размещается вместо "запаски".

МНЕНИЕ В ТЕМУ. Леонид Докиль, вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Украины:

"Не вызывает сомнения необходимость ужесточения наказаний для водителей за грубые нарушение ПДД или создание аварийной ситуации. А за "пьянку", я считаю, необходимо забирать права пожизненно. Но целый ряд изменений в законодательство были приняты явно поспешно. Введение новой редакции статей 121-2, 126, 128, 2653 Кодекса Украины "Об административных правонарушениях" и статьи 52-1 Закона Украины "О дорожном движении" приведет к двойному взысканию штрафных санкций за одно и то же нарушение и с предприятия, и с водителей, поскольку аналогичные штрафы уже предусмотрены статьей 60 Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Принятые изменения дают право инспекторам ГАИ отбирать у профессионального перевозчика лицензионную карточку - за нарушение правил водителем страдает предприятие, которое фактически не сможет выполнять свою деятельность. Также отмечу, что новое законодательство не учитывает особенности работы профессиональных водителей - закреплена необходимость обязательного предрейсового медицинского контроля водителя, а на практике выполнить это требование невозможно. Ведь рейс может начинаться, например, с места загрузки, не может же водитель возить с собой в кабине врача".

ПОЧЕМУ АВАРИЙ НАСТОЛЬКО МНОГО?

Согласно с официальной статистикой, каждые 12 минут в Украине происходит ДТП, почти каждые 1,5 часа гибнет один человек. В среднем за сутки в ДТП погибает 20 и получают травмы различной степени тяжести более 150 человек. ГАИ считает, что основной причиной аварий является нарушение ПДД. Но есть мнение, что сам факт нарушения является лишь следствием ряда причин, которые во многих случаях вынуждают водителей создавать аварийные ситуации.

Вершина айсберга (по данным ГАИ)

* Превышение скорости

* Нарушение правил проезда пешеходных переходов

* Нарушение правил проезда перекрестков

* Выезд на полосу встречного движения

* Управление в нетрезвом состоянии

* Другие нарушения

"Под водой" ( по данным "Зеленой книги" Минтранссвязи)

* Недостаточный уровень подготовки водителей - водители-новички не всегда умеют правильно отреагировать на нестандартную ситуацию

* Плохое состояние дорожного покрытия - разбитая дорога с ямами приводит к увеличению тормозного пути, вынуждает водителя лишний раз менять траекторию движения, резко тормозить

* Несовершенная система размещения технических средств - размещение дорожных знаков, разметки, подсветок оставляет желать лучшего

* Неудовлетворительная система расследования ДТП - отсутствие анализа причинно-следственной связи и, соответственно, профилактических действий со стороны государственных органов

* Неверный принцип размещения остановок общественного транспорта и пешеходных переходов - часто их размещают на аварийно-опасных участках.

КАК УМЕНЬШИТЬ АВАРИЙНОСТЬ

Причин, из-за которых наши дороги опасны, много. И одним ужесточением штрафов проблему не решить - нужен комплекс мер. По данным "Зеленой книги" Минтранса, они должны быть направлены на изменение:

работы ГАИ:

В нашей стране функции управления дорожным движением, подготовки водителей, а также контроля за эффективностью управления и выполнением возложены на один орган - Министерство внутренних дел Украины. Но даже неспециалисту понятно, что орган, обязанный выполнять определенную работу, контролировать от имени общества ее эффективность и одновременно давать оценку своей собственной работе и на основании этого совершенствовать систему, не может быть ни объективным, ни эффективным;

подготовки водителей:

Система подготовки водителей-начинающих в Украине, к сожалению, не отвечает требованиям реалий. Во-первых, занижено требования к учебным заведениям, которые готовят водителей. Во-вторых, недостаточное внимание уделяется практике обычного вождения автомобиля и особенно вождения в критических ситуациях. Вместе с тем значительное время в программах отводится для изучения обветшалой и не нужной в современных условиях "матчасти".

Нынешнее преподавание будущим водителям направлено, скорее, на подготовку к экзамену, чем на действительно практическое обучение безопасному вождению. Выдачу удостоверений водителя сегодня ошибочно рассматривают как засвидетельствование завершения водителем учебы, а в то же время он вступает в период повышенного риска, в течение которого приобретает опыт методом проб и ошибок. Увы, ошибки бывают и фатальными;

технического состояния транспортных средств:

Стоимость автомобилей в Украине является одной из самых высоких в мире. Многие водители не имеют финансовой возможности приобрести новые транспортные средства и продолжают эксплуатировать автомобили в возрасте 15-30 лет. Естественно, что их техническое состояние не гарантирует безопасность водителя;

состояния автомобильных дорог:

На состояние украинской дорожной сети не жалуется только ленивый. Но мало кто говорит о том, как этот фактор влияет на безопасность дорожного движения. Водители, объезжая ямы, вынуждены резко маневрировать, тормозить, а на автомобилях, оборудованных системой АБС, тормозной путь на неровной дороге увеличивается на 15-20%.

Есть проблемы и с уровнем инфраструктуры: во время строительства и реконструкции дорог надземные и подземные пешеходные переходы строят очень редко, а ведь их строительство могло бы сократить дорожно-транспортный травматизм в несколько раз. Нарушением действующих норм и стандартов является размещение остановок транспорта общего пользования под путепроводами, на мостах и путепроводах, в опасных местах. Такие остановки нужно запретить;

организацию дорожного движения:

Следствие неудовлетворительного управления дорожным движением - применение несовершенных технических средств - дорожных знаков, предупредительных надписей и их освещения, разметок, светофоров, ограждений, световой сигнализации. В западноевропейских странах знаками предупреждают два-три раза о необходимости подготовиться к маневру, заранее изменить скорость или полосу движения, о расстоянии до регулирующего знака, при необходимости даже повторяют сам регулирующий знак. В случае ремонта дороги за два километра всех водителей предупреждают об этом световой или освещенной текстовой информацией. Аналогично нужно сделать и у нас.

МНЕНИЕ В ТЕМУ. Евгений Червоненко, экс-министр Минтранссвязи Украины:

"Штрафы однозначно повышать нужно. Но помимо этого, важно еще и повысить контроль за работниками ГАИ и поднять зарплаты рядовых инспекторов - человек, который стоит на дороге, должен получать как минимум 5 тыс. грн. Также нужно разработать комплекс мер по улучшению условий движения по украинским дорогам. Качественное дорожное покрытие, грамотно нарисованная разметка, правильно расставленные знаки, освещенные пешеходные переходы - залог безопасности. Также особое внимание нужно уделить уровню подготовки водителей".

RSQ
21.10.2008, 15:55
Ростик не асили
но где-то на хворуме уже это было

Rostracer
21.10.2008, 16:06
Ростик не асилил
Сам не осилил, распечатал, вечером вместо "Урядового курьера" изучать буду! :wink:

RSQ
21.10.2008, 16:12
Ростик не асилил
Сам не осилил, распечатал, вечером вместо "Урядового курьера" изучать буду! :wink:
я когда это в прошлый раз читал понял одно - ничего там нового и интересного

Denver
21.10.2008, 17:50
ВНИМАНИЕ!

Данный закон, аточнее измнения к закону, были опубликованы 17.10.08, а вступают в силу 16 ноября 2008 года, в воскресенье!

пипец мне я же ездить нормально не умею и денег зарабатываю немного, да и общественный транспорт не люблю... :-D

Rostracer
21.10.2008, 17:52
ВНИМАНИЕ!

пипец мне я же ездить нормально не умею и денег зарабатываю немного, да и общественный транспорт не люблю... :-D :-D Судя по твоей аватере, штрафы тебе нестрашны, пусть сначала поймают! :wink: :-D :-D :-D

Denver
21.10.2008, 18:10
ВНИМАНИЕ!

пипец мне я же ездить нормально не умею и денег зарабатываю немного, да и общественный транспорт не люблю... :-D :-D Судя по твоей аватере, штрафы тебе нестрашны, пусть сначала поймают! :wink: :-D :-D :-D
аватра отображает манеру вождения :-D :-D :twisted:

RSQ
21.10.2008, 19:19
как и у Ростика :-D

masster
21.10.2008, 19:37
Ростик.Если выписываешь Урядовый курьер,то просвети ,там закон напечатан так же как на сайте Верховной Р. или уже более конкретно ,без ссылок на законы и с конкретной суммой штрафов.Есть ли смысл покупать газету?И газета за какое число?

Rostracer
22.10.2008, 12:40
Ростик.Если выписываешь Урядовый курьер,то просвети ,там закон напечатан так же как на сайте Верховной Р. или уже более конкретно ,без ссылок на законы и с конкретной суммой штрафов.Есть ли смысл покупать газету?И газета за какое число?
Маленькая ошибочка :oops: , на сайте есть , а в Урядовке пока ещё нет, звыняйте! Т. ч. Урядовый, который мы получили на данный момент, пока не опубликовал :(

Rostracer
22.10.2008, 12:42
как и у Ростика :-DСменю аватару!http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/angry.gif

RSQ
22.10.2008, 12:45
forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/angry.gif[/img]
тоже на собак перейдеш? :-D

Rostracer
22.10.2008, 12:56
forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/angry.gif[/img]
тоже на собак перейдеш? :-D
:-D Не, на велики! :-D

Rostracer
22.10.2008, 13:01
Ростик не асилил
Сам не осилил, распечатал, вечером изучать буду! :wink:
Если собрать весь флуд выложенной статьи в одну фразу, то: Хохлы, народ хитрый, т. ч. любой закон, законным путём попытается обойти. :-D

RSQ
22.10.2008, 16:33
Ростик не асилил
Сам не осилил, распечатал, вечером изучать буду! :wink:
Если собрать весь флуд выложенной статьи в одну фразу, то: Хохлы, народ хитрый, т. ч. любой закон, законным путём попытается обойти. :-D
я ж говорил там нечего читать

Rostracer
22.10.2008, 17:14
Вот, получили, "Урядовий курьер" от 18.10.2008, №195. Здесь написано всего ДОХРЕНИЩЕ. Указаны все статьи, которые изменены, сумма новых штрафов, но в количестве необлагаемых минимумов! Нужно не мало времени и терпения чтобы её осилить и при этом хоть что-то усвоить! :wink:

ParSer
23.10.2008, 08:28
Хохлы, народ хитрый, т. ч. любой закон, законным путём попытается обойти. :-D

Как тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51269&postdays=0&postorder=asc&&start=0) , например :-)

Слон
23.10.2008, 12:59
[quote=Rostracer] Хохлы, народ хитрый, т. ч. любой закон, законным путём попытается обойти. :-D
А шо делать....жизнь такая...

Rostracer
23.10.2008, 13:57
За взятки инспектора теперь получаю премию! (http://www.objectiv.tv/221008/20019.html)

Слон
23.10.2008, 14:13
За взятки инспектора теперь получаю премию! (http://www.objectiv.tv/221008/20019.html)
Фигня блин.....когда я пытался писать на диктофон разговоры с ГАИшниками, они сразу тикали.....сцыкуны, а щас сами писать будут, а я им помогу...уже вожу с собой диктофон!!! Пусть попробуют навесить на меня что нибудь.... :-D :-D :-D

dimas
23.10.2008, 16:45
Тут народ сделал перевод и удобную компоновку текста КоАП Украины в части "дорожных" штрафов. вроде расписано всё достаточно чётко и понятно...
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703

Rostracer
27.10.2008, 18:02
Даішникам заборонили виходити на роботу з грошима (http://kiev.pravda.com.ua/news/4905aebdb643b/)

"......Також, за його словами, передбачена сувора відповідальність за пошкодження приладів відеофіксації правопорушень і за роботу у місцях чи відрізках дороги, які не вказані в маршруті патрулювання."

".......Закон має стосуватися кожного правопорушника, незалежно від його статусу чи посади."

"........За словами міністра, в ідеалі працівник ДАІ надалі має займатися виключно відеофіксацією порушень без зупинки транспортних засобів. Тому він поставив завдання перед працівниками регіональних підрозділів ДАІ максимально забезпечити наряди відеотехнікою, яка фіксуватиме правопорушення."

ParSer
29.10.2008, 11:00
Тут народ сделал перевод и удобную компоновку текста КоАП Украины в части "дорожных" штрафов. вроде расписано всё достаточно чётко и понятно...
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=703
Если перевод правильный :-D , то исходя из:
Статья 130. Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции

(1) Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, которое управляет транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком обследования на состояние алкогольного, наркотического или иного опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции, -
влечет за собой наложение штрафа на водителей от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет, или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток и для других лиц - наложение штрафа от ста пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до пятидесяти часов, или административный арест на срок от семи до десяти суток.
2550-3400 грн
Изъятие ВУ
Задержание ТС (если в машине нет другого трезвого водителя с ВУ)
СУД

Штрафует СУД. Естесно по заключению медэкспертизы.
Тоесть, если гай достает трубочки с предложением дунуть-сразу посылаем в сад?

RSQ
29.10.2008, 11:41
а так всегда и было
мне когда предлагали дунуть в требочку, я посылал их в сад и предлагал съездить на освидетельствование на их машине, а по результатам написать жалобу
и сразу все вопросы отпадали
трубочка нифига не дает и не может служить основанием для каких либо действий

dimas
29.10.2008, 12:28
а так всегда и было
мне когда предлагали дунуть в требочку, я посылал их в сад и предлагал съездить на освидетельствование на их машине, а по результатам написать жалобу
и сразу все вопросы отпадали
трубочка нифига не дает и не может служить основанием для каких либо действий
+1 :)
ну а если начинается составление протокола по результатам трубочки - в течение 2-х часов необходимо пройти независимое освидетельствование, чтобы избежать того, что произошло с нашим форумчанином по ХФ (темы найти не могу, но вкратце - в суде оштрафовали по итогам только такой трубочки и присутствия свидетеля в пользу ответчика).
потому категорически никакого дышания в трубочку... только в медучереждение, причем обязательно настаивать что отказа от освидетельствания нет, есть только отказ от использования трубочки...

Андрей Олегович
29.10.2008, 15:58
ну а если начинается составление протокола по результатам трубочки - в течение 2-х часов необходимо пройти независимое освидетельствование
Можно просто написать в протоколе: "с результатами не согласен, трезв как младенец" и тогда ИДПС обязан будет везти на медосвидетельствование.

RSQ
29.10.2008, 16:45
ну а если начинается составление протокола по результатам трубочки - в течение 2-х часов необходимо пройти независимое освидетельствование
Можно просто написать в протоколе: "с результатами не согласен, трезв как младенец" и тогда ИДПС обязан будет везти на медосвидетельствование.
а если не повезет, то можно поехать самому, пройти и накатать жалобу
с приложением справки

dimas
29.10.2008, 17:24
снова повторяю - был случай реальный. попробую найти тему если не потёрли... чел писал потом в прокуратуру - ничего не добился... плюс признали таки виновным...

dimas
29.10.2008, 17:27
собственно вот тема
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=238910&highlight=%EF%F0%E8%E7%ED%E0%EB%E8+%E2%E8%ED%EE%E2 %ED%FB%EC

Rostracer
29.10.2008, 17:34
собственно вот тема
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=238910&highlight=%EF%F0%E8%E7%ED%E0%EB%E8+%E2%E8%ED%EE%E2 %ED%FB%EC
Нуна запомнить: Стоят, кстати, частенько рано утром на Кооперативной, белая копейка номер 85077ХК.
Два прапора, № блях ХА0193 и ХА0194, тормозят всех подряд. В случае патруля с боевой раскраской ныкаются и не вылязят пока те не уедут.

Андрей Олегович
29.10.2008, 18:14
снова повторяю - был случай реальный. попробую найти тему если не потёрли... чел писал потом в прокуратуру - ничего не добился... плюс признали таки виновным...
В случае, про который Вы пишите, человек отказался ехать на освидетельствование, что подтверждено документально по всем правилам.
Так что суд совершенно правильно ему впаял штраф по 130-й.
Кроме того там и трубок никаких не было.
А я Вам говорю совершенно о другом.

Rostracer
29.10.2008, 18:26
Нові штрафи для автомобілістів у деталях (http://kiev.pravda.com.ua/publications/48ff2d5e57863/)

dimas
29.10.2008, 18:47
В случае, про который Вы пишите, человек отказался ехать на освидетельствование, что подтверждено документально по всем правилам.
Так что суд совершенно правильно ему впаял штраф по 130-й.
Кроме того там и трубок никаких не было.
А я Вам говорю совершенно о другом.
В протоколе написал - от освидетельствования не отказываюсь, готов ехать в 4-ку, с протоколом категорически не согласен.

Андрей Олегович
29.10.2008, 18:50
В протоколе написал - от освидетельствования не отказываюсь, готов ехать в 4-ку, с протоколом категорически не согласен.
Написать можно что угодно.
Он отказался ехать на Шевченко.
И свидетели это подтвердили.

dimas
29.10.2008, 18:59
Написать можно что угодно.
Он отказался ехать на Шевченко.
И свидетели это подтвердили.
4-ка тоже имеет право проводить обследование - у них есть сертификат
хотя да - тут хитрый вопрос - имеет ли водитель право на выбор лечебного заведения (имеющего на это право), проводящего анализы или это прерогатива чисто ДПСа?
если второе - то выход один - нуно было ехать на Шевченко, а затем самостоятельно в 4-ку...

Андрей Олегович
29.10.2008, 19:20
Видите ли, всё дело в том, что работник милиции согласно инструкции направляет водителя на освидетельствование. И направляет он в то учреждение из списка, которое посчитает нужным.
И мнение водителя тут никого не интересует.
Тем более, что доставка осуществляется за счёт милиции.
Куда ближе с Кооперативной ехать, наверное сами знаете.

Слон
31.10.2008, 18:07
Мне интересно каким образом будут пешеходов догонять и штрафовать????

Андрей Олегович
31.10.2008, 18:32
=-]Мне интересно каким образом будут пешеходов догонять и штрафовать????
А они сами ещё не знают.
Сегодня по авторадио какой-то из общественных связей внушал по поводу новых штрафов.
Так вот, он сказал, что инструкция по поводу того, шо ж ИДПСам делать в связи со всем этим безобразием пока ещё только разрабатывается.

Rostracer
01.11.2008, 17:20
ГАИ будет штрафовать водителей тонированных авто (http://www.citata.com.ua/society/gai_budet_shtrafovat_voditelej_tonirovannyh_avto.h tml)

Слон
01.11.2008, 21:37
Под обстрел попадут тока водилы "зубил" и "копеек".... так как только на них выпускают несертифицированные тонированные стекла! А все остальные ... не пострадают! ;-)

Ветал
01.11.2008, 21:42
ну таврия не зубила, знать не пострадаем :-D ;-)

Слон
01.11.2008, 21:57
Ага! Повезло! :-D

Rostracer
02.11.2008, 17:54
=-]Под обстрел попадут тока водилы "зубил" и "копеек".... так как только на них выпускают несертифицированные тонированные стекла! А все остальные ... не пострадают! ;-)
А вот у тебю, например, какая световая пропускаемость передних боковых стёкол??? Тебе Колян сертик дафал??????

Слон
02.11.2008, 20:20
=-]Под обстрел попадут тока водилы "зубил" и "копеек".... так как только на них выпускают несертифицированные тонированные стекла! А все остальные ... не пострадают! ;-)
А вот у тебю, например, какая световая пропускаемость передних боковых стёкол??? Тебе Колян сертик дафал??????
Не... Не давал. Надо к нему заехать...

IFA
02.11.2008, 20:36
ГАИ будет штрафовать водителей тонированных авто
На всяк выложу, мож кому пригодится :wink: 8)
Остается напечатать и вписать нужные даные...
http://img338.imageshack.us/img338/6953/67590904cs5.jpg (491кб)

Rostracer
04.11.2008, 13:09
1. В абзаце втором пункта 2 постановления (1306-2001-п) слова «Научно-исследовательским Центром
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел» заменить словами «Центром безопасности
дорожного движения и автоматизированных систем при МВД».
2. В Правилах дорожного движения, утвержденных указанным постановлением (1306-2001-п):
1) пункт 1.10 дополнить:
после абзаца четвертого новым абзацем такого содержания:
«автомобильные дороги государственного значения - автомобильные дороги общего пользования, к которым относятся международные, национальные и региональные автомобильные дороги, обозначенные соответствующими дорожными знаками;».
В связи с этим абзацы пятый - семидесятый считать соответственно абзацами шестым - семьдесят первым;
после абзаца пятидесятого новым абзацем такого содержания:
«перевозка организованных групп детей - одновременная перевозка десяти и больше детей с руководителем, ответственным за их сопровождение во время поездки (на группу из тридцати и больше детей выделяется дополнительно медицинский работник);».
В связи с этим абзацы пятьдесят первый - семьдесят первый считать соответственно абзацами пятьдесят вторым -семьдесят вторым;
2)дополнить пункт 4.4 после слов «выделить себя» словами «,а по возможности иметь на внешней одежде
световозврашающие элементы,»;
3)дополнить абзац первый пункта 6.1 предложением такого содержания: «Во время движения по дороге водитель
мопеда и пассажир, которого он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах.»;
4)подпункт «а» пункта 7.7 изложить в такой редакции:
«а) передвигаться по автомобильным дорогам государственного значения (при возможности передвигаться автомобильными дорогами местного значения);»;
5)в первом предложении пункта 8.2 слова «могут устанавливаться временно и постоянно» заменить словами
«могут быть постоянными, временными и с изменяющейся информацией»;
6)дополнить пункт 8.6 подпунктами «е», «е» и «ж» такого содержания:
«е) вставки разметочные дорожные для улучшения зрительной ориентации водителей на проезжей части;
е) устройства принудительного снижения скорости транспортных средств;
ж) шумовые полосы для повышения внимания участников дорожного движения на опасных участках дорог.»;
7) дополнить пункт 8.7 абзацем такого содержания:
«На уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов может устанавливаться табличка белого цвета с нанесенной на ней стрелкой зеленого цвета.»:
8) дополнить подпункт «е» пункта 8.7.3 абзацем такого содержания:
«Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;»;
9) дополнить пункт 8.7.4 после слов «транспортных средств» словами «на улицах, дорогах или»;
10) подпункт «в» пункта 9.8 изложить в такой редакции:
«в) на автобусах (микроавтобусах), осуществляющих перевозки организованных групп детей;»;
11) подпункт «а» пункта J2.6 изложить в такой редакции:
«а) автобусам (микроавтобусам), осуществляющим перевозки организованных групп детей, легковым автомобилям с прицепом и мотоциклам - не более 80 км/ч;»;
12) пункт 21.3 изложить в такой редакции:
«21.3. Перевозка автобусом (микроавтобусом) организованных групп детей осуществляется при условии обязательного проведения инструктажа с детьми и сопровождающими лицами относительно правил безопасного поведения во время движения и действий в случае возникновения аварийно-опасных ситуаций или совершения дорожно-транспортного происшествия. При этом спереди и сзади автобуса (микроавтобуса) обязательно устанавливается согласно с требованиями подпункта «в» пункта 30.3 этих Правил распознавательный знак «Дети».
Водитель автобуса (микроавтобуса), который осуществляет перевозку организованных групп детей, должен иметь стаж водителя не менее 5 лет и удостоверение водителя категории «D».»;
13) подпункт «б» пункта 21.11 изложить в такой редакции:
«б) детей, рост которых меньше 145 см или не достигших 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, которые предусмотрены конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования указанных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;»;
14) абзац первый пункта 22.5 изложить в такой редакции:
«22.5. По специальным правилам осуществляется дорожная перевозка опасных грузов, движение транспортных средств и их составов в случае, если хотя бы один из их габаритов превышает по ширине 2,6 м, по высоте от поверхности дороги -4м (для контейнеровозов на установленных маршрутах - 4,35 м), по длине - 22 м (для маршрутных транспортных средств - 25 м), фактическую массу свыше 38 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т (для автобусов, троллейбусов - 31,5 т), сдвоенные оси - 16 т, строенные - 22 т (на установленных Минтранссвязи и Госавтоинспекцией маршрутах - 40 т, для контейнеровозов на установленных маршрутах - 44 т, нагрузка на одиночную ось - 11 т, сдвоенные оси - 18 т, строенные - 24 т) или если груз выступает за задний габарит транспортного средства больше чем на 2 м.»;
15) в подпункте «и» пункта 30.3:
дополнить после слов и цифры «стажем до 2 лет» словами «тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, транспортных средств, осуществляющих дорожную перевозку опасных грузов»; слова «или опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов» исключить;
16) абзац пятый подпункта «е» пункту 31.4.7 изложить в такой редакции:
«проблесковые маячки оранжевого цвета на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах;».

RSQ
04.11.2008, 14:15
Rostracer не асилил патамушта нифига не понятно и нудно :-D
может есть краткое содержание?

Rostracer
04.11.2008, 14:19
Есть, вот оно: да ну его нах

RSQ
04.11.2008, 14:38
Есть, вот оно: да ну его нах
ну это ж совсем другое дело :-D

Zhildas
04.11.2008, 16:10
Кстати о переоборудовании машин (типа вазовская ходовка) ...
Возле моего дома стоит уазик с явно затюненой ходовкой,так вот пока ездят такие товариши нам боятся нечего.

RSQ
04.11.2008, 19:33
Возле моего дома стоит уазик с явно затюненой ходовкой,так вот пока ездят такие товариши нам боятся нечего.
а вам то чего бояться? у вас же не 8 ходовая

Rostracer
04.11.2008, 19:43
а вам то чего бояться? у вас же не 8 ходовая
Та Zhildas же свой танк сфоткал, на котором по выходным вышивает! :-D

Zhildas
04.11.2008, 21:15
От флудеры,просто в данной теме поднимался вопрос о переоборудовании.

Слон
05.11.2008, 08:55
От флудеры,просто в данной теме поднимался вопрос о переоборудовании.
Да в какой теме не пиши....все равно прийдем к одному - к флуду! :-D

Rostracer
05.11.2008, 09:21
=-]От флудеры,просто в данной теме поднимался вопрос о переоборудовании.
Так на всех форумах нуна и написать, осторожно, Харьковские ТавроФлудеры!!! :-D

Слон
05.11.2008, 11:28
=-]От флудеры,просто в данной теме поднимался вопрос о переоборудовании.
Да! Зато у нас весело!

Rostracer
05.11.2008, 11:29
=-]=-]От флудеры,просто в данной теме поднимался вопрос о переоборудовании.
Да! Зато у нас весело!
+1, очень!!!!!!!1 :-D

Слон
05.11.2008, 11:32
Только нашу ветку можно закрывать! Во всех темах почти одно и тоже!!! :-D :-D :-D

egorka87
10.11.2008, 15:41
Эм... а есть какие-нибудь идеи как бороться по поводу временного тех. пасспорта тем кто ездит по генералке?

Zhildas
10.11.2008, 15:43
Эм... а есть какие-нибудь идеи как бороться по поводу временного тех. пасспорта тем кто ездит по генералке?
на меня накатали протокол в пятницу по этому поводу,как боротся хз.Получать не очень то хочется

Rostracer
10.11.2008, 15:46
Эм... а есть какие-нибудь идеи как бороться по поводу временного тех. пасспорта тем кто ездит по генералке?Бороться тяжело, лучше его получить! :(

egorka87
10.11.2008, 16:10
Да на меня тоже катали, но по новым штрафам не хотелось бы...
Вопрос такой: кто его получал, какая процедура и сколько $$$ ?
Я через пару месяцев машину буду переоформлять, еще не знаю че с ТО делать (толи новый дадут, толи х.з. У меня этот до 2009г). С ГО тоже непонятно шо, т.к. мне до НГ новую сделать нужно

Barimoon
10.11.2008, 16:27
интересует тот же вопрос, что и Егорку...
+
и сикоко будет стоить переоформить Славку 1,2...

Krosok
10.11.2008, 23:10
После 17 полвина населения закроет машины в гаражах и будут ездить на метро....

Alex 1.1
10.11.2008, 23:11
Вопрос такой: кто его получал, какая процедура и сколько $$$ ?

в пятницу кум делал временный техпаспорт на таврию 98 года: 650 грн.(из них 250 квитанции) и это на 3 года!!! :shock: А делал из-за того, что гаишники дое..сь "если еще раз увидим без временного талона..."
полное переоформление вроде в районе 1600 ему говорили

Alex 1.1
10.11.2008, 23:17
и сикоко будет стоить переоформить Славку 1,2...

снять и поставить обошлось в районе 1800-1900 грн год назад, сейчас вроде не изменилось, совместил с техосмотром и регистрацией ГБО (150 грн. доки)

оформление временного талона тоже самое, только нет снятия с учета, покупки номеров и сбора в пенсионный фонд - я так понимаю.

если интересно, могу посмотреть подробнее...

Seldom
11.11.2008, 09:12
Гм ... а если доверенность не генеральная, а обыкновенная, тоже талон надо делать?

Слон
11.11.2008, 09:16
После 17 полвина населения закроет машины в гаражах и будут ездить на метро....
Нидаждетесь! :-D

Брюс
11.11.2008, 09:29
=-]После 17 полвина населения закроет машины в гаражах и будут ездить на метро....
Нидаждетесь! :-D

Флюсадиннах.

egorka87
11.11.2008, 09:55
А теперь просто совета спрашиваю... В марте 2009 у меня заканчивается доверенность. Варианты такие:
1. Делать сейчас временный талон за 650грн. И через 2-3 месяца все-равно переоформлять машину
2. Забить на временный талон и рассказывать ГАЙцам про то что скоро буду переоформлять, поэтому без тална
3. Переоформлять машину сейчас (правда денег на это нет)
4. Снять ее щас с учета и кататься на временных номерах (сколько по времени можно кататься на временных номерах?)

Только что звонил знакомой из ГАИ... Временный талон на срок доверенности 750грн. Нафиг надо, т.к. через 4-5 мес. доверенность заканчивается.
Снять с учета - 1150грн и кататься на временных номерах можно 3 месяца. Потом за 150грн можно еще продлить на 3 месяца и т.д.

Че делать, снимать с учета?

Alias
11.11.2008, 10:23
Снять с учета - 1150грн и кататься на временных номерах можно 3 месяца. Потом за 150грн можно еще продлить на 3 месяца и т.д.

Странно, а тут ( http://www.gai.kharkov.ua/document/registr-ru.htm ) написано "Владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать их в течение десяти суток после приобретения или таможенного оформления, либо временного ввоза на территорию Украины, или возникновения обстоятельств, требующих внесения изменений в регистрационные документы, независимо от их технического состояния. Срок регистрации может быть продлен в случае невозможности владельцем транспортного средства (болезнь, командировка, другие уважительные причины) своевременно ее осуществить."

И еще... Снимать с учета будете Вы (от своего имени) или хозяин (по техпаспорту)?

RSQ
11.11.2008, 10:26

я думаю это будет единственно правильный вариант
а на красных новерах выгодней - ТО проходить не надо :lol:
правда гайцы будут чаще тормозить - это проверено уже, хотя если долго будешь ездить может и запомнят уже
меня за 3 месяца некоторые же запомнили и не тормозили :lol:

Слон
11.11.2008, 11:20
П почему по доверенности ездить нельзя???
Где об этом почитать?

Rostracer
11.11.2008, 11:33
А теперь просто совета спрашиваю... В марте 2009 у меня заканчивается доверенность. Варианты такие:
1. Делать сейчас временный талон за 650грн. И через 2-3 месяца все-равно переоформлять машину
2. Забить на временный талон и рассказывать ГАЙцам про то что скоро буду переоформлять, поэтому без тална
3. Переоформлять машину сейчас (правда денег на это нет)
4. Снять ее щас с учета и кататься на временных номерах (сколько по времени можно кататься на временных номерах?)

Только что звонил знакомой из ГАИ... Временный талон на срок доверенности 750грн. Нафиг надо, т.к. через 4-5 мес. доверенность заканчивается.

Че делать, снимать с учета?П.3 :(

RSQ
11.11.2008, 11:38
Странно, а тут ( http://www.gai.kharkov.ua/document/registr-ru.htm ) написано "Владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать их в течение десяти суток после приобретения или таможенного оформления, либо временного ввоза на территорию Украины, или возникновения обстоятельств, требующих внесения изменений в регистрационные документы, независимо от их технического состояния. Срок регистрации может быть продлен в случае невозможности владельцем транспортного средства (болезнь, командировка, другие уважительные причины) своевременно ее осуществить."

в договорах купли-продажи пишется срок, в течении кот. необходимо поставить на учет, и таки да, обычно 10 дней, но можно продлить и на больший срок

Alias
11.11.2008, 11:49
в договорах купли-продажи пишется срок, в течении кот. необходимо поставить на учет, и таки да, обычно 10 дней, но можно продлить и на больший срок

Вот я поэтому и задала вопрос

И еще... Снимать с учета будете Вы (от своего имени) или хозяин (по техпаспорту)?

Если снимать с учета от своего имени, то оформлять договор купли-продажи, а позже и тех.паспорт надо на другого человека, а если будет реальный хозяин (по тех.паспорту), то надо, чтобы не забыли указать срок постановки на учет...
И вообще... покупка по доверенности - это такая непредсказуемая вещь! Сама столкнулась с большими проблемами в октябре, чтобы переоформить машину из Киева в Харьков. Расскажу подробнее на встрече в пятницу, если кому интересно будет.
Вот, кстати, похожий пример http://lawexpert.com.ua/content/question/generalnaya-doverennost-ot-umershego-vladeltsa

RSQ
11.11.2008, 11:55
Если снимать с учета от своего имени, то оформлять договор купли-продажи, а позже и тех.паспорт надо на другого человека, а если будет реальный хозяин (по тех.паспорту), то надо, чтобы не забыли указать срок постановки на учет...
если приходится снимать с учета самому, то самы простй выход подарить машину близким родствнникам

Alias
11.11.2008, 12:00
если приходится снимать с учета самому, то самы простй выход подарить машину близким родствнникам
Насколько я знаю, выгоднее не подарить, а оформить "фиктивный" договор купли-продажи (налог меньше)

RSQ
11.11.2008, 12:04
а кто знает по новым правилам, какой рост, вес, возраст должен быть у ребенка, чтобы не покупать детское кресло в машину?

Alias
11.11.2008, 12:07
вес не знаю, а рост 140 см, возраст по-моему 12 лет

Rostracer
11.11.2008, 12:09
а кто знает по новым правилам, какой рост, вес, возраст должен быть у ребенка, чтобы не покупать детское кресло в машину?Как и по старым! 140 см и/или с 12 лет!

Слон
11.11.2008, 12:16
вес не знаю, а рост 140 см, возраст по-моему 12 лет
С 12 лет уже можно даже на переднем сидении в машине ездить.....

RSQ
11.11.2008, 12:21
пасиба

Rostracer
11.11.2008, 12:23
=-]вес не знаю, а рост 140 см, возраст по-моему 12 лет
С 12 лет уже можно даже на переднем сидении в машине ездить.....Ну я, типа, это и пытался сказать! :wink:

Zhildas
11.11.2008, 14:00
Что то я не понял про снятие с учета.Снимал восьмерку зимой 2008 года (обьем 1,5 1997 год) вышло до 100$ (350-400 грн вроде).Кто в курсе,можно ли сделать дарственную на машину и кататься без переоформления?

Alias
11.11.2008, 14:05
Что то я не понял про снятие с учета.Снимал восьмерку зимой 2008 года (обьем 1,5 1997 год) вышло до 100$ (350-400 грн вроде).Кто в курсе,можно ли сделать дарственную на машину и кататься без переоформления?
1. Снимала Таврию 1,2L 2003 года в октябре, правда в Киеве, обошлось около 1000 грн, столько же, примерно, поставить на учет в Харькове
2. Нельзя! Смена владельца происходит, по-моему можно только номера оставить, если одна область прописки дарящего и обдаровываемого...

Zhildas
11.11.2008, 14:09
DDV_AL,блин ну точно помню что снять не дорого!!Дорого поставить.Как же обхитрить гайцов,переоформлять не охота. :x

Alias
11.11.2008, 14:16
Может при снятии расходы делились между покупателем и продавцом, поэтому и показалось, что не дорого?

egorka87
11.11.2008, 14:23
В доверенносте у меня вписан родственник, поэтому можно сделать договор купли-продажи. "Родственник продает машину мне". И снимает ее с учета.

Zhildas
11.11.2008, 14:27
egorka87,я в доверенность жену и маму вписал.А вообще бывщего хозяина каждый день вижу и могу через него сделать (но с...а дорого переофорМЛЯТЬ)

Alias
11.11.2008, 14:29
Да, договор мне обошелся (при минимальной оценке машины) - 55 грн

RSQ
11.11.2008, 15:08
egorka87,я в доверенность жену и маму вписал.А вообще бывщего хозяина каждый день вижу и могу через него сделать (но с...а дорого переофорМЛЯТЬ)
а че это вы кинулись все переоформлять?

Zhildas
11.11.2008, 15:15
ездить по доверенности становится дорого :-D
пока штраф маленький за отсутствие временного талона,а вот потом ...

RSQ
11.11.2008, 15:21
ну так снимите с регистрации и катайтесь бесплатно

я знаю одного такого, он чтобы не платить налог с 200-го крузера ездит уже год на красных номерах, говорит их продлять дешевле чм машину на учет ставить

Zhildas
11.11.2008, 15:28
знаю я такой прикол,знакомый почти год на фекалине с красными норерами катался

romich
11.11.2008, 20:01
ни фига не пойму по генералке что ездить нельзя будет -обьясните подробней.

Слон
12.11.2008, 08:40
ни фига не пойму по генералке что ездить нельзя будет -обьясните подробней.
+1!
Я тоже нигде не нашел разговоров о том, что нельзя ездить по доверенности...

Seldom
12.11.2008, 08:57
Гм ... а если доверенность не генеральная, а обыкновенная, тоже талон надо делать?
А меня чего, никто не слышит или как?

Слон
12.11.2008, 09:04
Я слышу, но не знаю... :(

Seldom
12.11.2008, 09:09
Это хорошо, что слышишь. Плохо только, что не знаешь :)

Alias
12.11.2008, 09:26
Да можно, в принципе, просто говорили же

Alias
12.11.2008, 09:27
Наверное, никто не знает...

Zhildas
12.11.2008, 09:31
Знакомого вчера зарвели по новым штрафам за превышение!!!Вот г...ны. :evil:

Ветал
12.11.2008, 09:37
Ездить по доверенности можно, но нужно сделать временный тех. талон. Это дешевле, чем регистрировать полностью.

Alias
12.11.2008, 09:38
Знакомого вчера зарвели по новым штрафам за превышение!!!Вот г...ны. :evil:
Не имели права!!! :!:
"До того дня, как водители за нарушения на дорогах будут платить повышенные штрафы, осталась неделя. С понедельника, 17 ноября, вступают в силу изменения в законодательство относительно усовершенствования безопасности дорожного движения, за которые Верховная Рада проголосовала 24 сентября."
http://www.gai.kharkov.ua/

Alias
12.11.2008, 09:42
Ездить по доверенности можно, но нужно сделать временный тех. талон. Это дешевле, чем регистрировать полностью.
Дешевле, но и риск большой, например такая ситуация http://lawexpert.com.ua/content/question/generalnaya-doverennost-ot-umershego-vladeltsa
Еле выгреблись из похожей ситуации, только наоборот, расскажу на встрече, а там пусть каждый для себя решает, что выгоднее...

Ветал
12.11.2008, 09:59
доверенность дали? дали. на этот срок временный тех талон. и кататься пока не сгниет. потом на металлолом сдать и всех проблем. или гаец будет проверять умер владелец или нет? я думаю нет. ;-)

Alias
12.11.2008, 10:03
доверенность дали? дали. на этот срок временный тех талон. и кататься пока не сгниет. потом на металлолом сдать и всех проблем. или гаец будет проверять умер владелец или нет? я думаю нет. ;-)
1. Доверенность дается на 3 года... Потом новую надо.
2. Щас в машины гаишников ноуты ставят, проверить - раз плюнуть!

P.S. Проверяют, поверьте мне!

Zhildas
12.11.2008, 10:06
DDV_AL,конечно же лучше переоформить авто.Но таврию по большей части берут как промежуточный авто и переоформлять давит жаба. :-D

Andy76
12.11.2008, 10:12
последний раз напоминаю:

16.11.2008 - Набрання чинності

а не 17го как некоторые думают...

(С) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=586-17&c=1#History

Alias
12.11.2008, 10:14
DDV_AL,конечно же лучше переоформить авто.Но таврию по большей части берут как промежуточный авто и переоформлять давит жаба. :-D
Полностью верю! :D

Слон
12.11.2008, 10:25
Ну подождите! Ведь доверенность это гос документ и его силу никто не отменял! Что за паника?
Конкретно нигде не приводились факты того, что это незаконно!

Слон
12.11.2008, 10:27
Andy76
Пасиба! Готовимся!!! ;-)

Alias
12.11.2008, 10:32
=-]Ну подождите! Ведь доверенность это гос документ и его силу никто не отменял! Что за паника?
Конкретно нигде не приводились факты того, что это незаконно!
Что именно незаконно? Ездить по доверенности? Законно, но выше писали, что дорого...

Ветал
12.11.2008, 10:33
DDV_AL, ну так жеж нужно смотреть когда можно и генералку оформить, а когда и ну его на фиг.

Andy76
12.11.2008, 10:34
я бы на месте владельца - отозвал бы доверенность и потребовал немедленного переоформления...
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :) )

Alias
12.11.2008, 10:37
я бы на месте владельца - отозвал бы доверенность и потребовал немедленного переоформления...
какого владельца - который умер?

Rostracer
12.11.2008, 10:38
А меня чего, никто не слышит или как?А какая разница ген иль простая??? Где на доверенности написано словами, что она "ГЕНЕРАЛЬНАЯ"??? Это слэнг! :wink:

Ветал
12.11.2008, 10:40
Rostracer, ну есть типа на управление только, и на право распоряжаться(продажа, пропивание ...) :-D

Alias
12.11.2008, 10:53
DDV_AL, ну так жеж нужно смотреть когда можно и генералку оформить, а когда и ну его на фиг.
Куда смотреть-то?
Ладно, раз уж пошла такая песня, расскажу свою историю Здесь
Вот это http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47960&highlight=%CC%E0%ED%E4%F0%FB%EA%E0 был мой ОТЕЦ.
После его смерти осталась машина, которую он покупал по доверенности и 3 машины, которые куплены по доверенности У НЕГО!
1. Чтобы переоформить его машину пришлось поднять старого хозяина, оторвать его от всех его дел (причем отца того, кто ездил на машине реально т.к. изначально она была куплена в кредит), собрать документы + справку из банка, что кредит погашен, и поехать снимать машину с учета (в городе, где знакомых нет!). Хорошо еще, что хозяин повел себя по человечески (фактически-то, после смерти моего отца доверенность потеряла силу и машина пренадлежала старому хозяину), пару дней мозго...и куча денег и я её все-таки переоформила, это радует...
2. Где-то по Киеву сейчас ездит 3 машины с недействительными документами, а нам надо эти 3 машины переоформлять (как наследство) на себя... (И зачем оно нам надо... ?) Только из чисто человеческих соображений, что подойдут сроки окончания доверенностей и те люди начнут искать сначала отца (может они и не знают о его смерти), а потом нас, чтобы мы машины переоформили на них, а это опять же езда в Киев и куча проблем... Единственная надежда, что хоть 1 из них снята с учета еще до смерти отца.

А Вы говорите смотреть надо!... Если б знал куда упадешь, соломку б подстелил!

Andy76
12.11.2008, 11:12
вот они в киеве катаются... камера зафоткает встречку или проезд на красный или превышение... и на вас, как на наследников, ляжет по 500 грн штрафа за каждое такое фото.... а т.к. система неповоротлива - то к моменту, когда вы о этом узнаете, все сроки обжалования уже пройдут...

оно вам надо ?

Andy76
12.11.2008, 11:15
какого владельца - который умер?

нет, который вступл в наследство... при смерти - все доверенности от имени - автоматически аннулируются

т.е. у того, кто вступил в наследство - сейчас три машины в собственности

Ветал
12.11.2008, 12:25
DDV_AL, сори. Соболезную. :(
Заберу ка я свои слова обратно. Еще раз сори, что заставил грустное вспомнить.

Alias
12.11.2008, 12:30
оно вам надо ?
В том-то и дело, что не надо!

еще не вступил...
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :)

Собирались сделать то же самое!
Хотя есть еще один вариант, просто сделать вид, что мы об этих машинах ничего не знаем и не представлять их к наследству (ну и заодно не платить за них налог), но тогда потом будут бОльшие проблемы у тех, кто на них сейчас ездит, а это уже будет непорядочно с нашей стороны...

Alias
12.11.2008, 12:35
DDV_AL, сори. Соболезную. :(
Заберу ка я свои слова обратно. Еще раз сори, что заставил грустное вспомнить.
Да ладно, я не обижаюсь... Грустное и не забывалось... Просто не вериться до сих пор, никто не ожидал...
Наверное я тоже слишком настойчиво отстаиваю свою точку зрения, если кого обидела - простите!
Мне просто хотелось, чтобы стало понятно почему я так рьяно за то, чтобы машины переоформлять (пусть даже Таврии), мы тоже не известнно где оступимся или кирпич на голову упадет (не Дай Бог, конечно!), а потом такие же проблемы будут у наших детей или родных...

Rostracer
12.11.2008, 12:43
оно вам надо ?
В том-то и дело, что не надо!

еще не вступил...
(что собсно на этой неделе и проделал со своей бывшей таврюхой :)

Собирались сделать то же самое!
Хотя есть еще один вариант, просто сделать вид, что мы об этих машинах ничего не знаем и не представлять их к наследству (ну и заодно не платить за них налог), но тогда потом будут бОльшие проблемы у тех, кто на них сейчас ездит, а это уже будет непорядочно с нашей стороны...http://forum.moskvichtuning.ru/style_emoticons/default/stop.gifПочему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить! Ну а если срок истёк, то кого тут винить???

А вот по поводу штрафов... Извините, что ворошу воспминания, но! штрафы прийдут на адрес человека, которого уже нет, а Вы, как наследники тут ни при чём! Так что просто забудьте, что есть эти авто и всё! :wink:

Alias
12.11.2008, 12:50
Почему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить! Ну а если срок истёк, то кого тут винить???

В том-то и дело, что не могут теперь уже, даже если срок еще не истек, привожу еще раз ссылку
http://lawexpert.com.ua/content/question/generalnaya-doverennost-ot-umershego-vladeltsa

А вот по поводу штрафов... Извините, что ворошу воспминания, но! штрафы прийдут на адрес человека, которого уже нет, а Вы, как наследники тут ни при чём! Так что просто забудьте, что есть эти авто и всё! :wink:

Да тут дело даже не в штрафах... Если я про них забуду, то люди после окончания срока доверенностей вообще ничего уже с этими машинами сделать не смогут, только отдать государству. Я считаю, что это было бы непорядочно с моей стороны такое допустить! Думаю, что правильнее все-таки их принять в наследство, а потом просто обязать людей переоформить их на себя!
Тат дело в человечности...

Rostracer
12.11.2008, 14:00
Почему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить! Ну а если срок истёк, то кого тут винить???

В том-то и дело, что не могут теперь уже, даже если срок еще не истек, привожу еще раз ссылку
http://lawexpert.com.ua/content/question/generalnaya-doverennost-ot-umershego-vladeltsa

Да тут дело даже не в штрафах... Если я про них забуду, то люди после окончания срока доверенностей вообще ничего уже с этими машинами сделать не смогут, только отдать государству. Я считаю, что это было бы непорядочно с моей стороны такое допустить! Думаю, что правильнее все-таки их принять в наследство, а потом просто обязать людей переоформить их на себя!
Тат дело в человечности...Мля... написал на пол страницы, а форум потух..... Если коротко, то поставьте в известность, сначала хозяем, может они машинки вообще в хлам отправили!

Alias
12.11.2008, 14:05
Если коротко, то поставьте в известность, сначала хозяем, может они машинки вообще в хлам отправили!
Тоже вариант... Спасибо за подсказку...

Андрей Олегович
12.11.2008, 16:19
Почему у них будут проблемы??? Насколько я понимаю, авто продавались по "генералкам", поэтому "новые" хозяева в любой момент, ДО ОКОНЧАНИЯ дов-ти могут их переоформить!
Не до окончания срока доверенности, а в течении того срока, когда они являются представителями по єтой доверенности.

Стаття 248. Припинення представництва за довіреністю

[b]1. Представництво за довіреністю припиняється у разі:
1) закінчення строку довіреності;

2) скасування довіреності особою, яка її видала;

3) відмови представника від вчинення дій, що були визначені
довіреністю;

4) припинення юридичної особи, яка видала довіреність;

5) припинення юридичної особи, якій видана довіреність;

6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її
померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою,
обмеження її цивільної дієздатності.

У разі смерті особи, яка видала довіреність, представник
зберігає своє повноваження за довіреністю для ведення невідкладних
справ або таких дій, невиконання яких може призвести до виникнення
збитків;

7) смерті особи, якій видана довіреність, оголошення її

2. З припиненням представництва за довіреністю втрачає
чинність передоручення.

3. У разі припинення представництва за довіреністю
представник зобов'язаний негайно повернути довіреність.

romich
12.11.2008, 19:42
Бред какой-то- если человек доверяет жене ,сыну ,дочери,бабушке управлять авто так что всем им нужно делать каждому временный тех паспотр?Фигня

Андрей Олегович
12.11.2008, 19:58
Бред какой-то- если человек доверяет жене ,сыну ,дочери,бабушке управлять авто так что всем им нужно делать каждому временный тех паспотр?Фигня
Впишите право управление бабушки в техпаспорт при оформлении машины и не мучайтесь.

Andy76
12.11.2008, 20:44
збитків;

существенная оговорка.... интересно, были ли прецеденты переоформления авто при умершем собственнике с мотивированием и обоснованием по данной формулировке ? и если были, то какова вероятность успешного повторения оных действий в ситуации c тремя вышеупомянутыми киевскими машинками ?

Alias
13.11.2008, 10:55
збитків;

существенная оговорка.... интересно, были ли прецеденты переоформления авто при умершем собственнике с мотивированием и обоснованием по данной формулировке ? и если были, то какова вероятность успешного повторения оных действий в ситуации c тремя вышеупомянутыми киевскими машинками ?
Это Вы у кого спрашиваете?

Andy76
13.11.2008, 11:20
это я в эфир спрашиваю... мож кто чего знает ?

Alias
13.11.2008, 11:23
А...
Вряд ли, хотя а вдруг... Мне это и самой интересно...

Rostracer
13.11.2008, 11:38
А...
Вряд ли, хотя а вдруг... Мне это и самой интересно...Тогда напрашивается вопрос, а откуда в МРЭО ГАИ знают о трудоспособности дававшего доверенность! Если она "генеральная", то можно без хозяина оформить машину куплей/продажей на .... например, жену, а себя вписать в техпаспорт!!!

Alias
13.11.2008, 11:46
А...
Вряд ли, хотя а вдруг... Мне это и самой интересно...Тогда напрашивается вопрос, а откуда в МРЭО ГАИ знают о трудоспособности дававшего доверенность! Если она "генеральная", то можно без хозяина оформить машину куплей/продажей на .... например, жену, а себя вписать в техпаспорт!!!
О трудоспособности не знаю, но о смерти данные подаются везде мгновенно, и в МРЭО тоже!

Rostracer
13.11.2008, 12:31
Инфа для тех, кто интересуется временным талоном к доверенности!Сие действие стоит официально 300 грн, но очередь суточная и только через диагностику!

Rostracer
13.11.2008, 12:33
А...
О трудоспособности не знаю, но о смерти данные подаются везде мгновенно, и в МРЭО тоже!Это ещё не факт. но вот же написано 6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її

збитків;

Alias
13.11.2008, 12:51
А...
О трудоспособности не знаю, но о смерти данные подаются везде мгновенно, и в МРЭО тоже!Это ещё не факт. но вот же написано 6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її

збитків;
Но ведь это еще доказать надо, что это невідкладних
збитків

StaS1140
13.11.2008, 12:57
Инфа для тех, кто интересуется временным талоном к доверенности!Сие действие стоит официально 300 грн, но очередь суточная и только через диагностику!
И еще если вы ТО проходили у дяди Вани который вам в гараж или домой прямо пришел и принес талон, а квитанций нет, то прийдется сбор заплатить еще раз (у меня вчера сосед в гараже так попал)

Rostracer
13.11.2008, 12:57
А...

збитків;
Но ведь это еще доказать надо, что это невідкладних
збитківВот! Поставить в известность ездящих на Ваших авто и путь пробуют доказать! (допишу в личку)

Rostracer
13.11.2008, 12:59
И еще если вы ТО проходили у дяди Вани который вам в гараж или домой прямо пришел и принес талон, а квитанций нет, то прийдется сбор заплатить еще раз (у меня вчера сосед в гараже так попал)Как попал, уточни!

StaS1140
13.11.2008, 13:11
И еще если вы ТО проходили у дяди Вани который вам в гараж или домой прямо пришел и принес талон, а квитанций нет, то прийдется сбор заплатить еще раз (у меня вчера сосед в гараже так попал)Как попал, уточни!
Все просто в ГАИ попросили показать квитанции о оплате дорожного сбора, а их небыло.
Пришлось еще раз оплатить.

МШС
13.11.2008, 18:55
Не пойму зачем временный талон если у меня есть доверенность - в новом законе все осталось по старому

24) статтю 126 викласти в такій редакції:

"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

МШС
13.11.2008, 18:58
Собственно вот еще цитата от Yurist с Харьковфорума:
Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей…, существуют двух видов. Первый выдаётся на основании доверенности или иного документа, которым данному лицу предоставляется право управления, пользования или распоряжения транспортным средством. И здесь необходимо помнить, что фактически речь в таком случае идёт о необходимости регистраии данного документа в органах ГАИ. Что говорит об этом закон? Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует. Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта. Положения Постановления Пленума Верховного Суда Украины от 1.11.11996г. «О применениее Конституции Украины при осуществлении правосудия» также устанавливают необходимость для суда при рассмотрении дела определять соответстве закону подзаконных актов и, в случае противоречий, руководствоваться только положениями закона. Таким образом, обязательной силы требование получения временного регистрационного талона к доверенности или иному документу не имеет. К тому же ст.126 ч.3 КоАП предусматривает наказание за управление транспортным средством вообще без документов, а не именно без такого талона. Поэтому отсутствие временного талона при наличии, например, доверенности не может быть основанием для ответственности водителя.
Другой вид временного регистрационного талона выдаётся в МРЭО по устному заявлению собственника транспортного средства для допуска к упарвлению другого лица. Именно к управлению. Поскольку ГК или любым иным законом такой документ вообще не предусмотрен, то остаётся непонятным, какова правовая природа передачи управления в этом случае, и кто в таком случае владеет, пользуется транспортным средсвтом, эксплуатирует его. А соответственно, и кто отвечает в гражданско-правовом порядке в случае причинения ущерба третьим лицам.

В случае столкновения транспортных средств, очевидно, отвечать должно на основании ст.1188 ГК виновное лицо, т.е. водитель. А вот если ущерб причинён пешеходам или владельцам каких-либо недвижимых объектов, - возможны варианты, поскольку кто в данном случае является владельцем транспортного средства, сделать однозначный вывод нельзя. Ни одного из правовых оснований, перечисленных в ч.2 ст.1187 ГК, здесь нет, а можно ли говорить в таком случае о владении транспортным средством, если оно передано водителю временно и только для управления, - впрос спорный. Очевидно, здесь суд должен в каждом случае разбираться отдельно, устанавливая, кто и в каком режиме пользовался транспортным средством, делал ли это вообще собственник и имел ли он право управления даным транспортным средством. Без установления таких обстоятельств решить вопрос о том, кто должен нести ответственность, в таком случае невозможно.

Довольно много случаев допуска к управлению транспортным средством близкого родственника путём внесения его данных в графу «Особые отметки» свидетельства о регистрации. Даный случай предусмотрен в настоящее время только ведомственными нормативными актами МВД, даже в ныне действующей редакции Правил государственной регистрации и учёта автомобилей… он отсутствует. Правовая природа такого допуска к управлению, не будучи предусмотрена ни одним законом, с точки зрения гражданского права представляется туманной, так же, как и с временным регистрационным талоном, выданным на основании заявления собственника. И принципы гражданской ответственности здесь должны быть такими же, как для случая с таким талоном.

Специфика различных случаев передачи управления, владения или пользования транспортным средством обязательно должна учитываться водителями и владельцами транспортных средств как при определении, каким документом это делать, при возникновении такой необходимости, так и при оценке перспектив предъявления иска о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП, тому или иному лицу.

Андрей Олегович
13.11.2008, 20:57
Собственно вот еще цитата от Yurist с Харьковфорума
Напишите этому Юристу, что не хорошо тырить тексты у Володарского.

Andy76
13.11.2008, 22:36
мы тут седня целый день дискутировали на тему талона... сошлись на мнении, что со стороны обвинения все очень просто:

талон как раз есть реестрацийным документом, и собственно за отсутствие оного коап предусматривает наказание...

а доверенность - не есть реестрацийным документом... хотя и полностью подтверждает право (!!!)

т.е. статья содержит операцию конъюнкции:

реєстраційних (техпаспорт, талон)
та (операция AND)
інших документів
(каких) - що підтверджують право користування чи...
розпорядження

если один из операндов - ложь (FALSE) - то штраф :-D

иными словами - доверенность доверенностью, но нужен ЕЩЕ и талон... перечень необходимых реестрацийных документов устанавливается не законом а подзаконным актом - ПДД !

RSQ
13.11.2008, 23:07
м
если один из операндов - ложь (FALSE) - то штраф :-D
вот что значит объяснить коротко и ясно
зачет :D

Rostracer
14.11.2008, 10:50
Вот с утра проскочил слух, что с 16-го снимают большинство ППС-ников с дежурства и ставят в пару к ДПС-никам, чтобы увеличить кол-во постов! Когда-то Луценко уже предлагал такую схему, для того, чтобы следили сразу и за движением и общ порядком!

Alias
14.11.2008, 10:54
А еще сказали, что в понедельник утром выводят целые автобусы для удобства выписки массовых штрафов одновременно нескольким водителям, для комфорта так сказать.... :evil:

Rostracer
14.11.2008, 10:58
А еще сказали, что в понедельник утром выводят целые автобусы для удобства выписки массовых штрафов одновременно нескольким водителям, для комфорта так сказать.... :evil:А почему в понедельник??? 16-е, это ж воскресенье!

Alias
14.11.2008, 11:02
А еще сказали, что в понедельник утром выводят целые автобусы для удобства выписки массовых штрафов одновременно нескольким водителям, для комфорта так сказать.... :evil:А почему в понедельник??? 16-е, это ж воскресенье!
Ну, в воскресенье, наверное не так массово будет, а вот с понедельника... Люди будут на работу спешить...

Rostracer
14.11.2008, 11:03
Ну, в воскресенье, наверное не так массово будет, а вот с понедельника... Люди будут на работу спешить...А я поеду тестить ГАЙцов с утра, в воскресенье! :-D Я уже и табличку остановок ДПС-никами распечатал! :wink:

Alias
14.11.2008, 12:02
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=28511 :evil:

Брюс
14.11.2008, 12:21
А еще сказали, что в понедельник утром выводят целые автобусы для удобства выписки массовых штрафов одновременно нескольким водителям, для комфорта так сказать.... :evil:

А ещё они будут принимать коммунальные платежи, оплату за радиоточку, продавать карточки пополнения счёта всех мобильных операторов и лотерейные билеты.

Слон
14.11.2008, 12:26
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=28511 :evil:
Лахи!
Пускай лучше правила дорожного движения выучат!!!
Меня вчера гаец остановил за пешехода и не смог назвать статью которую я нарушил.....Так я с ним дальше разговаривать не стал....сказал ему чтоб он учил ПДД и законы со статьями, и просто поехал дальше!

Слон
14.11.2008, 12:28
.....А ещё они будут принимать коммунальные платежи, оплату за радиоточку, продавать карточки пополнения счёта всех мобильных операторов и лотерейные билеты.
А что ....было бы очень удобно! :-D :-D :-D :-D

Брюс
14.11.2008, 12:30
=-].....А ещё они будут принимать коммунальные платежи, оплату за радиоточку, продавать карточки пополнения счёта всех мобильных операторов и лотерейные билеты.
А что ....было бы очень удобно! :-D :-D :-D :-D

Ты про лотерейные билеты?
Кстати, они могли бы ещё и бензином с канистр заправлять.
Для большего удобства, так сказать.

RSQ
14.11.2008, 12:38
и машину мыть :-D

Слон
14.11.2008, 12:55
и машину мыть :-D
А как же фастфуд?

Брюс
14.11.2008, 12:58
А ещё ГАИшнец лёгкого поведения забыле.

Слон
14.11.2008, 13:01
А ещё ГАИшнец лёгкого поведения забыле.
...я брезгую... :?

Rostracer
14.11.2008, 13:36

А ещё они будут принимать коммунальные платежи, оплату за радиоточку, продавать карточки пополнения счёта всех мобильных операторов и лотерейные билеты.Ой, хде мона за квартиру заплатить??? :shock:

Слон
14.11.2008, 18:19
О....понеслась волна флуда.... :-D :-D :-D

Rostracer
16.11.2008, 22:36
Ну, в воскресенье, наверное не так массово будет, а вот с понедельника... Люди будут на работу спешить...А я поеду тестить ГАЙцов с утра, в воскресенье! :-D Я уже и табличку остановок ДПС-никами распечатал! :wink:Сегодня заметил только два "поста" ГАЙцов, на Новом мосту, с обеих сторон стояли с радарами!

Rostracer
16.11.2008, 22:38
Ну, в воскресенье, наверное не так массово будет, а вот с понедельника... Люди будут на работу спешить...А я поеду тестить ГАЙцов с утра, в воскресенье! :-D Я уже и табличку остановок ДПС-никами распечатал! :wink:Сегодня заметил только два "поста" ГАЙцов, на Новом мосту, с обеих сторон стояли с радарами!ЗЫ Я ехал 70-75 км/ч, в меня пульнули, но я им был не интересен!

Rostracer
16.11.2008, 22:41
Вот дочитался в ПДД про временный регистрационный талон

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и прилагаемый к удостоверению талон;

б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооружённых Сил — технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его владельца, кроме того, — свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство либо временный регистрационный талон;
Согласно статье 34 Закона Украины «О дорожном движении», государственная регистрация и учет транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети, осуществляются органами Госавтоинспекции МВД Украины, а их порядок устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 сентября 1998 года № 1338 «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок» установлен единый порядок регистрации и учета транспортных средств, выдачи на них регистрационных документов и номерных знаков. В настоящее время регистрационным документом механического транспортного средства и прицепа является свидетельство о регистрации транспортного средства, действительный технический паспорт старого образца, а также временный регистрационный талон.
Физические и юридические лица — владельцы транспортных средств обязаны зарегистрировать (перерегистрировать) принадлежащие им транспортные средства независимо от их технического состояния в течение 10 суток после приобретения или таможенного оформления, временного ввоза на территорию Украины или возникновения обстоятельств, являющихся основанием для внесения изменений в регистрационные документы (изменение права собственности, цвета транспортного средства, места жительства владельца, замена агрегатов, имеющих идентификационные номера).
На основании письменного заявления владельца транспортного средства — физического лица о предоставлении права на управление этим
транспортным средством другому физическому лицу (при условии предоставления документов, удостоверяющих личность владельца и данного лица) подразделением Госавтоинспекции выдается временный регистрационный талон на период, указанный в заявлении. При этом в особых отметках временного регистрационного талона указываются срок его действия и необходимость наличия свидетельства о регистрации серии и №__ . Заявление подается владельцем транспортного средства лично или уполномоченным им лицом. Если владелец транспортного средства передал в установленном порядке право пользования и (или) распоряжения им другому физическому или юридическому лицу, подразделение Госавтоинспекции выдает последним временный регистрационный талон на время действия документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения.
При этом в особых отметках временного регистрационного талона указывается срок его действия при наличии свидетельства о регистрации серии
№ . Один экземпляр копии документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, хранится в под
разделении Госавтоинспекции. Транспортные средства, переданные на основании нотариально заверенной доверенности, договора аренды или лизинга пользователю одним физическим или юридическим лицом другому
юридическому лицу или предпринимателю, зарегистрированному в установленном порядке, могут эксплуатироваться при условии, что у водителя
имеются свидетельство о регистрации транспортного средства, договор
аренды или лизинга и путевой лист, выданный пользователем. Предприниматели и юридические лица — владельцы транспортных средств, которые
нанимают на работу водителей, могут выдавать путевые листы на эксплуатацию транспорта или временные регистрационные талоны.
Транспортное средство, принадлежащее нескольким физическим или юридическим лицам, право собственности которых на данное средство подтверждается соответствующим документом, согласно письменному соглашению совладельцев, подлинность подписей которых удостоверена нотариально, регистрируется за одним из них. В особых отметках свидетельства о регистрации транспортного средства может быть внесена соответствующая запись о совладельце. Транспортные средства, не предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети, подлежат ведомственной регистрации и учету, порядок которых устанавливается:
— транспортных средств воинских частей и объединений — соответствующими министерствами и ведомствами, которым подчинены эти части и объединения;
— крупнотоннажных автомобилей и других технологических транс
портных средств независимо от форм собственности, не подлежащих экслуатации на улично-дорожной сети общего пользования, — Государственным комитетом Украины по надзору за охраной труда;
— трамваев и троллейбусов — Государственным комитетом Украины по
жилищно-коммунальному хозяйству;
— гоночных и спортивных механических транспортных средств независимо от формы собственности — Министерством Украины по делам молодежи и спорта;
— тракторов, самоходных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов независимо от формы собственности, которые могут эксплуатироваться в том числе на улично-дорожной сети общего пользования, — Министерством сельского хозяйства и продовольствия Украины.
На зарегистрированные транспортные средства выдаются регистрационные документы (свидетельство о регистрации, временный регистрационный талон), номерные знаки, соответствующие ДСТУ 3650-97 «Дорожный транспорт. Знаки номерные для транспортных средств. Общие технические условия»: два номерных знака — на автотранспорт, один — на мототранспорт, прицепы и полуприцепы, а также талон технического осмотра, если транспортное средство допущено к эксплуатации.
Транспортные средства, принадлежащие несовершеннолетним лицам, регистрируются за ними при условии достижения ими 15 лет. При этом в учетной карточке указываются фамилия, имя и отчество родителей (одного из них) или опекуна и делается отметка о том, что снятие транспортного…………………… ………………..

Слон
17.11.2008, 08:45
Поздравляю с наступлением 17 ноября!

Alias
17.11.2008, 09:45
Да уж... было бы с чем поздравлять...
http://s2.rimg.info/a51a5b8b6a489db848754f9f4fa44b3d.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.20553.html) http://s2.rimg.info/51b9211888d2f4c3e9cf6991be66cbe6.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.30605.html)

Rostracer
17.11.2008, 10:39
Да уж... было бы с чем поздравлять...
http://s2.rimg.info/a51a5b8b6a489db848754f9f4fa44b3d.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.20553.html) http://s2.rimg.info/51b9211888d2f4c3e9cf6991be66cbe6.gif (http://smiles.rc-mir.com/smile.30605.html)
МЛЯ, доехал от дома до работы ни одного ГАЙца!!!!!!!!! Хде они?????? :evil:

StaS1140
17.11.2008, 10:41
Да подозрительное затишье :shock: :!:

Alias
17.11.2008, 10:45
Они, наверное еще инструкции получают... Видели сегодня в новостях по 1+1 показывали, что у них прям конференция на тему... Все деловые сидят, с блокнотиками... конспектируют...

StaS1140
17.11.2008, 11:07
Кстати я обратил внимание, что пристегнутые в основном простой люд :-)

StaS1140
17.11.2008, 11:09
В субботу был на Автограде, все покупали ремни и ручники, продавцы сразу подняли цены :evil:

UzzzVer
17.11.2008, 11:16
Да подозрительное затишье :shock: :!:
Мда, шото тут не чисто... По маршруту - Мерефа-Холодная гора - Муранова - Клочковская - Новгородская - Проспект Ленина - От. Яроша - Деревянко - Сумская - аппендицит до Коммунара и обратно до цирка : ГЛУХО, КАК В ТАНКЕ!
Шо трапылось? :shock: