Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Rostracer
17.01.2011, 18:24
Четко не написанно, поэтому, имея хорошего адвоката, можно выигать дело:D
А так, знак 2.2, как знак приоритета, этого самого то приоритета и не дает
:D
translator
17.01.2011, 18:28
Несмотря на то,
что Капитан написал +1,
данное предложение - лютый тупак,
в котором отсутствуют причинно-следственные связи между его предикатывными единицами.
не такой уж и лютый (если перлокуция, т.е. факт достижения отправителем текста цели с помощью выбранной языковой единицы, подтверждается Капитаном, значит иллокуция достигнута согласно "причинно-следственных связей между его предикатывными единицами" моей локуции)
хотя это оффтоп
Знак подрузумивает зафиксировать торможение перед стоп линией, или знаком, и все! Все остальное аргументируется знаками приоритета, и правилом помехи справа
+1, а какие могут быть варианты?
Ростик, слушайте Олеговича, он дело говорит, или не ездите по ул. Ньютона :)
+1, а какие могут быть варианты?
Знак заставляет вас остановиться, а начиная движение ты не должен создать помех всем остальным участникам ДД, что по факту вытекает в "пропусти все и кати куда ехал"
Rostracer
17.01.2011, 18:56
Ростик, слушайте Олеговича, он дело говорит, или не ездите по ул. Ньютона :)
Так слушаю ж, но хотся ещё флуда послушать. А знаков таких по миру знаешь скоки!!!!8-)
Rostracer
18.01.2011, 10:37
Вот в России "кенгурятники" запрещены и вроде как ксен, НО!!!!! Если ксен с автокорректором и омывателем, то мона. http://auto.mail.ru/article.html?id=29495 и http://news.mail.ru/politics/4478948/
Rostracer
18.01.2011, 10:39
В посте #5.
Ростислав как слышите? Приём, приём, приём...
Вот, еду вчера по Университетской, подъезжаю к Бурсацкому. Стоит знак "СТОП". Я остановился, покурил, никого нет и поехал, а через 20 метров мляяяяяя, машина слева летит, чего она мну не пропустила, у неё ж помеха справа!!!!:-D
greenulito
18.01.2011, 12:19
Знак СТОП может стоять перед переездом, перекрестком, таможней, въездом во двор (предприятия). Скорее всего имеется в виду знак перед перекрестком.
Для чего нужен знак СТОП перед перекрестком? Чтобы просто остановиться, никуда не смотреть, и потом поехать?! Знак стоп говорит о том, что впереди опасность, ее невозможно заметить на ходу, эта опасность не видит вас, опасность не остановится и продолжит движение даже при вашем появлении, необходима остановка. Реакция человека - 2 секунды, за это время машина выкатится как раз на середину перекрестка под самосвал, поэтому знак СТОП перез перекрестком говорит: "эти две секунды посмотри куда едешь и кто-откуда едет", а если остановился - так пропускай.
При приближении к перекрестку на знаке СТОП останавливаемся, оглядываемся по сторонам, смотрим, кто едет, пропускаем (для этого мы уже остановились) - и едем дальше.
Для того, чтобы меньше возникало вопросов перед опасным перекрестком еще ставят знаки УСТУПИТЕ ДОРОГУ и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК - это полезное дублирование.
greenulito
18.01.2011, 12:22
Перед переездом. Необходимо остановиться на знак стоп. Если поехать через переезд никого не пропуская - думаю, абсурдная ситуация
Перед переездом останавливаемся под знаком, пропускаем всех и после начинаем движение. Это с автошколы запомнил.
greenulito
18.01.2011, 12:27
Пример№2: заблуждение о том, что , мол , движущихся с горки надо пропускать и правило помехи справа не действует. Ато во дворах иногда до анекдотов доходит. Спор возникает тогда, когда нет знака, предупреждающем о горной дороге, о спуске-подъеме, скользкой дороге
Rostracer
18.01.2011, 12:29
Знак СТОП может стоять перед переездом, перекрестком, таможней, въездом во двор (предприятия). Скорее всего имеется в виду знак перед перекрестком.
Для чего нужен знак СТОП перед перекрестком? Чтобы просто остановиться, никуда не смотреть, и потом поехать?! Знак стоп говорит о том, что впереди опасность, ее невозможно заметить на ходу, эта опасность не видит вас, опасность не остановится и продолжит движение даже при вашем появлении, необходима остановка. Реакция человека - 2 секунды, за это время машина выкатится как раз на середину перекрестка под самосвал, поэтому знак СТОП перез перекрестком говорит: "эти две секунды посмотри куда едешь и кто-откуда едет", а если остановился - так пропускай.
При приближении к перекрестку на знаке СТОП останавливаемся, оглядываемся по сторонам, смотрим, кто едет, пропускаем (для этого мы уже остановились) - и едем дальше.
Для того, чтобы меньше возникало вопросов перед опасным перекрестком еще ставят знаки УСТУПИТЕ ДОРОГУ и ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК - это полезное дублирование.
это всё логика, а где это прописано в ЗАКОНЕ????
ЗЫ Кстати, на таможне знак "СТОП" не устанавливается после ввода новых знаков 3.40 и 3.41!!!
Rostracer
18.01.2011, 12:30
Пример№2: заблуждение о том, что , мол , движущихся с горки надо пропускать и правило помехи справа не действует. Ато во дворах иногда до анекдотов доходит. Спор возникает тогда, когда нет знака, предупреждающем о горной дороге, о спуске-подъеме, скользкой дорогепри чём тут это. Пропускать надо только идущих на подъём!!!!!
Rostracer
18.01.2011, 12:33
.при действующих ПДД ты должне остановиться не там, где это видно, а там, где установлен знак!!!!!!, а в основном он установлен так, что ничего с этого места не видно. Вот толи дело было в ПДД СССР, останавливаться там, где хорошо видно пересекаемую проезж часть!!!!
greenulito
18.01.2011, 12:37
Никто не запрещает после выполнения требования знака остановиться еще раз. Своя жизнь ближе рубашки. Никто не обязывает нас знать, в каких целях знак стоит не там и не там. Если бы дело было иначе - давно бы издавалась карта расположения дорожных знаков г. Харькова.
Для внесения изменений в ПДД необходимо составить собственно вносимые изменения, ходатайствовать к избранному депутату чтобы тот поставил вопрос на рассмотрение в ВР. И на http://portal.rada.gov.ua/ смотрим новые ПДД
greenulito
18.01.2011, 12:39
при чём тут это. Пропускать надо только идущих на подъём!!!!!
При наличии соответсвующего знака - обязательно. В иных случаях - это может носить только рекомендательный характер, по обоюдному желанию участников дорожного движения (мигнул-фафакнул-пропустил фуру-поехал).
Иначе появляется НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ
greenulito
18.01.2011, 13:03
Вот, еду вчера по Университетской, подъезжаю к Бурсацкому. Стоит знак "СТОП". Я остановился, покурил, никого нет и поехал, а через 20 метров мляяяяяя, машина слева летит, чего она мну не пропустила, у неё ж помеха справа!!!!:-D
Берегитесь таких. Лучше раз пропустить, это одиночество само найдет себе пару. Но потом, не с вами.
Но вопрос лучше покорректней сформулировать так: Есть перекресток. На всех въездах стоит знак СТОП. Как водителю проехать такой перекресток, если о наличии знаков СТОП с других направлений он не знает?
имеет ли право на жизнь такой перекресток, где на всех вьездах стоит знак СТОП?
ps я не знаю, как проехать такой перекресток
Rostracer
18.01.2011, 13:09
Берегитесь таких. Лучше раз пропустить, это одиночество само найдет себе пару. Но потом, не с вами.
Но вопрос лучше покорректней сформулировать так: Есть перекресток. На всех въездах стоит знак СТОП. Как водителю проехать такой перекресток, если о наличии знаков СТОП с других направлений он не знает?
имеет ли право на жизнь такой перекресток, где на всех вьездах стоит знак СТОП?
ps я не знаю, как проехать такой перекрестокТакие перекрёстки есть, просто на них вообще ничего не установлено!!!!!:D А проезжать их надо по взаимному согласию!!!!!
greenulito
18.01.2011, 14:41
Эврика! К весне сойдет снег, появятся ямы и дорог не будет! С дорогами канут в лету (до лета) перекрестки со знаками! Ура, товарищи! :D
Эврика! К весне сойдет снег, появятся ямы и дорог не будет! С дорогами канут в лету (до лета) перекрестки со знаками! Ура, товарищи! :D
.....и я опять буду думать на чём ехать домой в Крым: на машине, на поезде или на моём вездеходе(танк) :)
или на моём вездеходе(танк) :)
танк сцк всегда рулит...:yahoo:
greenulito
18.01.2011, 17:41
Однозначно в Крым на БелАзе: посмотрел влево, посмотрел вправо, удостоверился что других БелАзов поблизости нет - и по газам!
Андрей Олегович
19.01.2011, 19:44
если о наличии знаков СТОП с других направлений он не знает?
А вот тут Вы феерический тупак запостиле.
Знаки 2.1-2.3 спецыально такой формы придумале,
что их видно насквозь.
greenulito
19.01.2011, 23:08
А вот тут Вы феерический тупак запостиле.
Знаки 2.1-2.3 спецыально такой формы придумале,
что их видно насквозь.
Феерический тупак - это когда водитель смотрит не вперед, куда едет, а смотрит какие знаки на подъездах слева-справа
sundance
19.01.2011, 23:11
Феерический тупак - это когда водитель смотрит не вперед, куда едет, а смотрит какие знаки на подъездах слева-справа
ненене, все правильно, если на своей дороге ничего не указывает на ее главность, то на всяк надо проверить, что на другой, пересекающей. пример - п-к 3 интернационала и соколова на хтз, как раз тот случай - 3 интернационал - главная, но знака нет, а "уступи дорогу" как раз на соколова стоит
А если это не помогло - то как написано выше - считать свое направление за второстепенную дорогу, помеха справа и все такое
И вообще - нас в автошколе учили - ваша голова должна вращаться практически на 360 градусов, не только право-лево-прямо
greenulito
19.01.2011, 23:23
Говорят но не договаривают. Если голова вращается на 360 градусов, то водитель должен видеть куда едет. Если водитель не видит куда едет, но продолжает вращать 360 градусов - машина должна стоять. Опять же: дядя спереди резко затормозит - и минимум 365 грн из бюджета вон
greenulito
19.01.2011, 23:27
Получается так: выезжаем на середину перекрестка, останавливаем машину, протирам стекла, смотрим, какие знаки с других вьездов(до перекрестка их невидно, они спрятаны за углами домов). Классифицируем тип перекрестка - и продолжаем путь согласно ПДД
=))
Стекла протирать надо до выезда из дома
Нас учили а автошколе что виноват тот у кого меньше денег...
sundance
20.01.2011, 08:55
Вращать головой и видеть все - и впереди, и сзади, и по бокам. Оценивать!!! ситуацию на дороге, и при подъезда к п-ку - заранее посмотреть. В общем, ниче сложного)
sundance
20.01.2011, 08:56
Нас учили а автошколе что виноват тот у кого меньше денег...
эт в какой школе этому учат? o_O
О пересечении пр. Правды и пр. Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=7nnMkyZqrP4
Вращать головой и видеть все - и впереди, и сзади, и по бокам. Оценивать!!! ситуацию на дороге, и при подъезда к п-ку - заранее посмотреть. В общем, ниче сложного)
хоть и барышня, но +100% ;)
Rostracer
20.01.2011, 11:17
=-;998532']О пересечении пр. Правды и пр. Ленина.
http://www.youtube.com/watch?v=7nnMkyZqrP4
Спасибо. РЕСПЕКТ!!!!!
Андрей Олегович
20.01.2011, 13:43
Я Вас уже боюсь.
Вы по каким маршрутам передвигаетесь?
greenulito
20.01.2011, 16:26
Я Вас уже боюсь.
Вы по каким маршрутам передвигаетесь?
что-то вопросы не по теме =)
Я ж не спрашиваю, по каким маршрутам вы передвигаетесь, для примера, в уборную.
зы ничего личного, каков вопрос - таков ответ
Rostracer
20.01.2011, 16:39
что-то вопросы не по теме =)
Я ж не спрашиваю, по каким маршрутам вы передвигаетесь, для примера, в уборную.
Тема горшка не раскрыта!!!!!:-D
+1
смотреть по сторонам надо в любом случае, но когда на второстепенной знак "уступи" висит, а на главной - и так сойдет, то это тупак.
зы: про форму знаков и "видно насквозь"- спасибо, насмешили:)
Андрей Олегович
20.01.2011, 18:35
зы: про форму знаков и "видно насквозь"- спасибо, насмешили:)
:fool::fool::fool:
Іноді краще жувати, ніж говорити (с) Орбит без сахара
As stop signs became more widespread, a committee supported by the American Association of State Highway Officials (AASHO) met in 1922 to standardize them, and selected the octagonal shape that has been used in the United States ever since. The unique eight-sided shape of the sign allows drivers facing the back of the sign to identify that oncoming drivers have a stop sign and prevent confusion with other traffic signs. It was also chosen so that it could be identified easily at night, since the original signs were not reflective.
:fool::fool::fool:
Іноді краще жувати, ніж говорити (с) Орбит без сахара
ну ясно, их сделали такими, чтобы сэкономить на установке.:D
зы: Андрей Олегович, Вы не в ГАИ работаете?
Rostracer
21.01.2011, 10:21
ну ясно, их сделали такими, чтобы сэкономить на установке.:D
зы: Андрей Олегович, Вы не в ГАИ работаете?
Такой вопрос и мне иногда задают. Отвечу за обоих. Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!
ЗЫ А я вообще-то хотел пойти работать в ГАИ, но 15-ть лет назад не было связей, порочащих так ТавроВодов!!!:-D
Такой вопрос и мне иногда задают. Отвечу за обоих. Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!
да кто говорит о нарушениях? Я сказала только, что считаю экономию на развешивании знаков тупизмом. А отсылки к их форме - отмазкой. Явно такая форма была придумана не ДЛЯ того, чтобы НЕ вешать соответствующие знаки на перекрёстке. А наверняка, на случай отсутствия этих знаков. Но так быть НЕ ДОЛЖНО. (Ну или мне не нравится чувствовать себя терпилой, для которого всё, что ни делается государством, - то правильно.)
greenulito
22.01.2011, 09:50
В гаи проводятся для водителей какие-нить бесплатные семинары, лекции, занятия о безопасности вождения, поведения на дороге в тех или иных случаях, разбор ошибок, применения ПДД ? Могет, кто в курсе?
ЗЫ про пересдачу прав просьба не вспоминать =)
sundance
22.01.2011, 09:59
В гаи проводятся для водителей какие-нить бесплатные семинары, лекции, занятия о безопасности вождения, поведения на дороге в тех или иных случаях, разбор ошибок, применения ПДД ? Могет, кто в курсе?
ЗЫ про пересдачу прав просьба не вспоминать =)
в ГАИ - бесплатно? :D
Это проще к знакомому лектору, именно к лектору - потому что инструктора все бывшие таксюки:), из автошколы подойти. Или, как совет, этим занимаются еще сторонние эксперты, но тоже думаю не за бесплатно. Например, директор изд-ва Светофор на Лермонтовской, я када там работала, к нему постоянно приходили или звонили. Как щас - не знаю. Или курить форумы с тырнетом :)
в ГАИ - бесплатно? :D
Это проще к знакомому лектору, именно к лектору - потому что инструктора все бывшие таксюки:), из автошколы подойти. Или, как совет, этим занимаются еще сторонние эксперты, но тоже думаю не за бесплатно. Например, директор изд-ва Светофор на Лермонтовской, я када там работала, к нему постоянно приходили или звонили. Как щас - не знаю. Или курить форумы с тырнетом :)
На курсы ... лекции по вождению, когда я ходил там можно было на фонарь прийти, инструктора кроме всего прочего рассказывали много интересных ситуаций, отвечали на самые тупые вопросы и тп
Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!
У меня есть комментарий к этому мнению. Штрафы вообще нифига не адекватные к прожиточному минимуму, средней ЗП, доходу населения вобщем. Это для меня основной повод штрафы не платить, вот чисто из принципа не платить, а ГАИшников зае...ть до слез...
П.С. Сейчас правил придерживаюсь, нарушаю редко, очень редко, мего редко. Хотя... опять же из-за тупизма, я садясь в машину - уже нарушаю... тонированые окна, ксенон, ходовка и т.д. и т.п. Неговоря там за руль, фигуль... Ну и не пристегнутые езжу в 90% случаев, но это уже мое дело, на безопастность других не влияет... Поэтому я стараюсь не нарушать все что касается движения... :)
Нуна ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД, а не искать отмазки при сознательном нарушении!!!
Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД! И нас за это безсовесно карают а условий ненарушать специально не создают что-б успешно набивать свои карманы!
А ты говоришь отмазки...
Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД! И нас за это безсовесно карают а условий ненарушать специально не создают что-б успешно набивать свои карманы!
А ты говоришь отмазки...
Падажи... Шото я не вкурил... На зеленый сигнал светофора, согласно ПДД которые я учил, ты выезжаешь на центр перекрестка и пропускаешь тех кто едет прямо, патом сам поворачиваешь в свое лево. Если ты учил другие ПДД, то, как говорится, дай скачать...
П.С. Я понял в чем прикол... у нас многие не знают просто как проезжать перекрестки, можно ли ехать прямо под картонную зленую стрелку. О знаках СТОП тут дискуссия была... Блин, народ, я фигею...
ну правильно выехал на перекресток, так будь добр закончи проезд перекрестка даже на красный свет, а тем кому в этот момент зеленый должны дождаться пока другие участники движения закончат переезд перекрестка ...
Падажи... Шото я не вкурил... На зеленый сигнал светофора, согласно ПДД которые я учил, ты выезжаешь на центр перекрестка и пропускаешь тех кто едет прямо, патом сам поворачиваешь в свое лево. Если ты учил другие ПДД, то, как говорится, дай скачать...
П.С. Я понял в чем прикол... у нас многие не знают просто как проезжать перекрестки, можно ли ехать прямо под картонную зленую стрелку. О знаках СТОП тут дискуссия была... Блин, народ, я фигею...
А если бы стоял на перекрёстке регулировщик-ЖОППА!!!! Ваще никто никуа не шарит!!!
ну правильно выехал на перекресток, так будь добр закончи проезд перекрестка даже на красный свет, а тем кому в этот момент зеленый должны дождаться пока другие участники движения закончат переезд перекрестка ...
Просто тут Славку смущает то что на зеленый люди едут на середину перекрестка и всех пропускают, а оказывается что это они по ПДД едут... Открытие аднака...
Славка, сорри, не обижайся плиз, я не то чтобы лошить пытался, но реально это нельзя не знать и ездить...
А если бы стоял на перекрёстке регулировщик-ЖОППА!!!! Ваще никто никуа не шарит!!!
Когда регулировщик смотрит на тебя, свистит и махает палкой в разные стороны, мода красная, глаза по 5коп. - значит нужно тормозить :-D
Егорка! А Славка таки прав:
16.3. У разі необхідності надання переваги в русі
транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі,
водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою
розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13 (див. додаток 2)
( 306а-2001-п (javascript:OpenDoc('306а-2001-п');) ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не
створюючи перешкод для руху пішоходів.
хотя я тоже сначала не поняла, почему на зелёный нада стоять:D
ага! Но сами регулировщики об этом знают, и подают ПОНЯТНЫЕ сигналы жестами и всеми доступными им способами:D:D
( 306а-2001-п (javascript:OpenDoc('306а-2001-п');) ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
Вот поэтому я писал Всетакими большими буквами, 98% водителей даже не знают что они нарушают правила!!!
Если следовать данной инструкции, то с Клочковской вы не повернёте налево на новый мост НИКОГДА.
... Открытие аднака...
Пи...дёш это однако! Я после курсов даже специально с гайцем разговаривал по этому поводу так он мне ответил: да все нарушают но подругому непроехать. и мы стараемся за это нештрафовать
Если следовать данной инструкции, то с Клочковской вы не повернёте налево на новый мост НИКОГДА.
так никогда никуда не повернёшь:D
пс: но щас придет АО и расскажет нам о сознательном нарушении ПДД и о том, что лишнего там нет и бsть не может!!!:mad:
Rostracer
25.01.2011, 11:01
+100
Rostracer
25.01.2011, 11:02
( 306а-2001-п (http://javascript<b></b>:OpenDoc('306а-2001-п');) ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
хотя я тоже сначала не поняла, почему на зелёный нада стоять:DКарина, обрати внимание на фразу які рухаються по перехрещуваній дорозі,
Rostracer
25.01.2011, 11:03
Пи...дёш это однако! Я после курсов даже специально с гайцем разговаривал по этому поводу так он мне ответил: да все нарушают но подругому непроехать. и мы стараемся за это нештрафовать
Объясни, где такое место конкретнее!!!!!
Славка, Карина - перечитайте ПДД еще раз.
Ссылко (http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part16.htm)
Ссылко 2 (http://www.testpdd.com.ua/pddmenu/11821-s16)
Карина, обрати внимание на фразу
нууу? если я поворачиваю налево - какая дорога является для меня "перехрещуваной"? Та, по которой я ехала, так же?
sundance
25.01.2011, 12:04
Нас в школе тоже так учили - для поворота налево: выехать на середину п-ка, пропустить встречных и потом завершить маневр, пропустиь пешеходов при их наличии.
нууу? если я поворачиваю налево - какая дорога является для меня "перехрещуваной"? Та, по которой я ехала, так же?
нет.
Нас в школе тоже так учили - для поворота налево: выехать на середину п-ка, пропустить встречных и потом завершить маневр, пропустиь пешеходов при их наличии.
Ну как бы и в правилах так написано.
Rostracer
25.01.2011, 12:12
Дело не как учили, а что на писано в ЗАКОНЕ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ УКРАИНЫ!
sundance
25.01.2011, 12:13
ну в законе - это ты загнул))
В правилах - да, согласна:)
Ого загнул.
=-;1005171']Славка, Карина - перечитайте ПДД еще раз.
Ссылко (http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part16.htm)
Ссылко 2 (http://www.testpdd.com.ua/pddmenu/11821-s16)
По одной из этих ссылок пункт 16.3 не совпадает вообще ни с чем, а по второй - перевод с укр на рус был произведён, по ходу, автоматически:) и там непонятно вообще ничего.
Я смотрю вот тут:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF
Rostracer
25.01.2011, 12:20
ну в законе - это ты загнул))
В правилах - да, согласна:)
А что такое ПДД???????? ПДД регламентирует ЗАКОН!8-)
По одной из этих ссылок пункт 16.3 не совпадает вообще ни с чем, а по второй - перевод с укр на рус был произведён, по ходу, автоматически:) и там непонятно вообще ничего.
Я смотрю вот тут:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=1306-2001-%EF
Да собственно разницы нет. Смысл один.
=-;1005226']нет.
вооот! А если я должна стоять у края пересекаемой проезжей части, то это значит где? Разве на середине перекрёстка?
вооот! А если я должна стоять у края пересекаемой проезжей части, то это значит где? Разве на середине перекрёстка?
Вот тут все понятно!
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.
Так понятней?
=-;1005264']Так понятней?
а это не о левом повороте
а это не о левом повороте
А какая разница???
16. ПРОЇЗД ПЕРЕХРЕСТЬ
16.1. Перехрестя, де черговість проїзду визначається
сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим.
На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі
миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника
перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись
правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на
перехресті знаками пріоритету.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій,
повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам,
які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також
велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
( 306а-2001-п ), світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому
числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився
затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить
перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
Регульовані перехрестя
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
також пішоходам, які закінчують перехід.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а
також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку
прямо або повертають праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
16.7. Якщо сигнал регулювальника або зелений сигнал
світлофора дозволяють одночасно рух трамвая і нерейкових
транспортних засобів, трамваю надається перевага незалежно від
напрямку його руху.
кожного світлофора.
16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в
додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом
світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що
рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці,
встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним
розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву)
смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що
рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно
з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з
додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої
робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує
стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на
заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним
засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі.
Нерегульовані перехрестя
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним
засобам, що наближаються праворуч.
На будь-якому нерегульованому перехресті трамвай, незалежно
від напрямку його подальшого руху, має перевагу перед нерейковими
транспортними засобами, що наближаються до нього по рівнозначній
дорозі.
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового
транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного
напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по
рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії, які
рухаються по другорядних дорогах.
16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі
(темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні,
водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.
А все приводит к:
Сообщение от sundance
"всё приводит к" - неочевидно. А очевидно (точнее, написано украинским по белому) как раз то, о чем говорил Славка. И это только п. 16.3, и никакой более. Но, как и сказалл Брюс, руководствуясь этим пунктом, повернуть налево на большинстве перекрестков Харькова невозможно. И гайцы, слава богу, это тоже понимают (о чём и написал Славка).
так о чём мы спорим?:)
Rostracer
25.01.2011, 13:17
"всё приводит к" - неочевидно. А очевидно (точнее, написано украинским по белому) как раз то, о чем говорил Славка. И это только п. 16.3, и никакой более. Но, как и сказалл Брюс, руководствуясь этим пунктом, повернуть налево на большинстве перекрестков Харькова невозможно. И гайцы, слава богу, это тоже понимают (о чём и написал Славка).
так о чём мы спорим?:)Блин, ну Вы вообще моск напрягаете. Вечером буду разбираться с нач ГАИ!
Блин, ну Вы вообще моск напрягаете. Вечером буду разбираться с нач ГАИ!
та шо я, я вообще ничё... Меня вон вообще сегодня поймали за поворот налево из среднего ряда:D
Т.е. тут еще есть люди, которые уверены в том что когда им надо повернуть налево, то им надо на зеленый сигнал светофора продолжать стоять как и стоял, и фтыкать, и именно так надо делать по ПДД?
блин... :wall:
Славка! Иди-ка сюда и объясни, что ты имел в виду!
Rostracer
25.01.2011, 13:26
блин... :wall:
Славка! Иди-ка сюда и объясни, что ты имел в виду!
или кого?!
Rostracer
25.01.2011, 13:29
Т.е. тут еще есть люди, которые уверены в том что когда им надо повернуть налево, то им надо на зеленый сигнал светофора продолжать стоять как и стоял, и фтыкать, и именно так надо делать по ПДД?
Кстати в России, а точнее в Москве ужесточили и за этим жестко следят, чтобы не нарушали п. 16.4 (наших ПДД) 16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, который создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
, что очень поможет в борьбе с пробками. Я с такими ЛОХАМИ часто встречаюсь, так такое желание засандалить в бочину:mad:. Может когда-то и доведут и притулю Лехуйс, чтоб не умничал!
Кстати в России, а точнее в Москве ужесточили и за этим жестко следят, чтобы не нарушали п. 16.4 (наших ПДД) , что очень поможет в борьбе с пробками. Я с такими ЛОХАМИ часто встречаюсь, так такое желание засандалить в бочину:mad:. Может когда-то и доведут и притулю Лехуйс, чтоб не умничал!
ага, они еще и сзади сигналят, если останавливаешься. Ну а вдруг пробка начнёт двигаться, а мы тут стоим!!!:cool:
Rostracer
25.01.2011, 13:40
ага, они еще и сзади сигналят, если останавливаешься. Ну а вдруг пробка начнёт двигаться, а мы тут стоим!!!:cool:
таких сразу в сад. Для таких есть загорающаяся надпись: "Спешишь, перепрыгни"!8-)
Блин, капец! Егорка 5 баллоф! :D
Зашел на эту тему к вам в гости, а тут комедийный сериал! :D
Харьковчане, возьмите срочно шевство над Кариной и Славкой!
ах, возьмите, возьмите же надо мной шеВство!!!;)
Андрей Олегович
25.01.2011, 13:49
щас придет АО
Андрей Олегович всё прое... проспале.
Насколько я понял Ростик и АМГ уже залошили Славку и сочувствующую ему Карину по полной.
Если это не так, дайте мне знать, я продолжу.
ПС.
Согласен полностью с Юлечкой, что Ростислав перегнул палку.
В Законе о ДД не прописана очерёдность проездов перекрёстков.
Но если бы Ростик имел такие же изощрённые нейроны как и я он мог бы выкрутиться следующим образом.
Закон о ДД указывает, что проезд перекрёстков регламентируется ПДД, которые утверждает кабмин.
Кроме того последняя статья о ДД говорит, что международные соглашения о дорожном движении круче чем укринское законодательство.
А в конвенции о ДД есть статья о перекрёстках.
Таким образом закон о ДД, отсылая к другим номативным документам, косвенно регламентирует очерёдность проезда перекрёстков.
Насколько я понял Ростик и АМГ уже залошили Славку и сочувствующую ему Карину по полной.
так продолжайте! Славкино утверждение аргументированно пока никто не опроверг;)
ПС: мне пох, я так не ездила и никогда ездить не буду. А об этом моменте узнаал сегодня утром, прочтя Славкино сообщение и ПДД:D (так шо такие темы поднимать иногда полезно). Вроде как именно об этом там и написано. Во всяком случае, не написано обратное...
ах, возьмите, возьмите же надо мной шеВство!!!;)
Не придирайтесь, подумаешь "ф" с "в" с бодуна попутал :)
Славкино утверждение аргументированно пока никто не опроверг Как это никто? А -=[A.M.G]=- и Rostracer чем тут занимались и поясняли?
Я уже опроверг минимум три раза.
=-;1005456']Я уже опроверг минимум три раза.
ну я про аргументированное опровержение:) ты процитировал раздел правил, на который я же и дала ссылку:)
ладно, всё, убедили. Может Славка лучше пояснит, какой именно пункт правил он имел в виду, а то я придолбалась к этому 16.3...
ну я про аргументированное опровержение:) ты процитировал раздел правил, на который я же и дала ссылку:)
ладно, всё, убедили. Может Славка лучше пояснит, какой именно пункт правил он имел в виду, а то я придолбалась к этому 16.3...
Чем Вам ПДД не аргумент?
ПС: 16.3 - вообще не про это.
=-;1005474']Чем Вам ПДД не аргумент?
в ПДД (в разделе о проезде перекрёстков) нет ни слова, опровергающего изначальное утверждение. По умолчанию да, выезжаем на зелёный и выезжаем.
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому
сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного
засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а
також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку
прямо або повертають праворуч.
кожного світлофора.
А это для кого написано?
=-;1005488']А это для кого написано?
чота...
16.6. - вроде как об очерёдности проезда перекрестка мы и не спорили. Да, надо уступить, но как именно поступать, чтобы и уступить и проехать - там не оговорено.
16.8. - вообще не об этом. "Светофор на выезде" что означает?
Карина, я уже начинаю Вас боятцо
sundance
25.01.2011, 14:53
это означает, что даже если твой светофор уже красный, хотя ты выезжала на свой зеленый, - то ты все равно обязана закончить движение в выбранном направлении - то ли прямо, то ли налево, не суть важно.
Карина, я уже начинаю Вас боятцо
о, шеф пришёл!:yahoo:
бойтесь, бойтесь, это правильно...
16.6. - вроде как об очерёдности проезда перекрестка мы и не спорили. Да, надо уступить, но как именно поступать, чтобы и уступить и проехать - там не оговорено.
Это оговорено в 16.8
Об этом!
А "Светофор на выезде" означает то, что надо покинуть перекресток, даже если уже горит красный.
Я ж надеюсь вы выезжая на перекресток "на зеленый", для поворота, допустим направо, не останавливаетесь на "красный" за поворотом? (если там нет стоп линии)
о, шеф пришёл!:yahoo:
бойтесь, бойтесь, это правильно...Харьковчане, пока она не подучится, в Киев её не пускать! :D
это означает, что даже если твой светофор уже красный, хотя ты выезжала на свой зеленый, - то ты все равно обязана закончить движение в выбранном направлении - то ли прямо, то ли налево, не суть важно.
да это понятно. Но каким боком это к моменту начала левого поворота? тут же вроде бы с этого началось
да это понятно. Но каким боком это к моменту начала левого поворота? тут же вроде бы с этого началось
А какая разница куда поворачивать?
sundance
25.01.2011, 15:01
тем, что для поворота налево ты выезжаешь на середину п-ка, пропускаешь встречных, и БАЦ загорается тебе красный - а ты все равно берешь и поворачиваешь на свое ЛЕВО :D
Андрей Олегович
25.01.2011, 15:13
Я уже неоднократно говрил и буду говорить всем, кто этого не хочет делать:
ПДД нужно читать не по отдельным пунктам, а все сразу.
О том "как именно поступать, чтобы и уступить и проехать" говорится не в 16.6, а в 1.10.
И ни в 1.10 и нигде в другом месте ПДД не говорится о том,
что нужно останавливаться на стоп-линии,
если тебе горит зелёный свет.
Харьковчане, пока она не подучится, в Киев её не пускать! :D
"поздновато начинаете!"(с)
а в Киев она предпочитает ездить на экспрессе:)
пс: а вот Вам в Харьков точно не стОит: я тут такая не одна;)
я, на всякий случай, напомню, с чего начался сыр-бор, а то мы как-то теряем нить разговора:
Есть в нашем городе огромное количество мест в которых просто невозможно не нарушать правила- взять к примеру поворот налево: нужно стоять до стоплинии пока не проедут встречные ТС и только потом переезжать за стоплинию и выполнять поворот!!!! А ВСЕ водители начинают выезжать на перекрёсток сразу после включения зелёного сигнала светофора и заканчивать манёвр на жолтый и красный свет т.к. по другому можно проехать только позней ночью. И это есть нарушение ПДД!
тем, что для поворота налево ты выезжаешь на середину п-ка, пропускаешь встречных, и БАЦ загорается тебе красный - а ты все равно берешь и поворачиваешь на свое ЛЕВО :D
ну с этим я точно не спорила:D
пс: а вот Вам в Харьков точно не стОит: я тут такая не одна;)
:-D:-D:-D:-D
Андрей Олегович
25.01.2011, 15:27
я, на всякий случай, напомню, с чего начался сыр-бор
Разговор начался с голословного утверждения не подкреплённого ни одной ссылкой на нормативные документы.
Если хотите его продолжить, приводите аргументы из законодательных актов, а не чей-то поток сознания на говнофоруме.
Разговор начался с голословного утверждения не подкреплённого ни одной ссылкой на нормативные документы.
Если хотите его продолжить, приводите аргументы из законодательных актов, а не чей-то поток сознания на говнофоруме.
вот, потому я его цитирую и ждем Славку, если он захочет снова ввязываться в этот тупак:)
А от меня отстаньте, берите вон в правах полтинник и я поехала, бо тороплюсь:D.
ПС: мне пох, я так не ездила и никогда ездить не буду. А об этом моменте узнаал сегодня утром, прочтя Славкино сообщение и ПДД:D (так шо такие темы поднимать иногда полезно). Вроде как именно об этом там и написано. Во всяком случае, не написано обратное...Может я так, с разгону и не очень в тему въехал, тогда поправьте... Не запрещено выезжать при левом повороте на середину перекрёстка по зелёному сигналу. И там вы можете оставаться вплоть до начала смены сигнала с тем, чтобы закончить свой маневр... В этом главное отличие от проезда нерегулируемого перекрёстка, где при подобном маневре придётся "отсиживаться" перед перекрёстком... Перед светофором вы должны остановиться прежде всего с тем, чтобы видеть его сигнал. Зажёгся зелёный - въезжаем на перекрёсток... Не подходите прямолинейно к трактовке положения о месте перед манёвром на перекрёстке. Нюансы - всё зависит от размеров перекрёстка: за светофором и до середины перекрёстка может поместиться несколько авто. "Беда" последнего, если он не учёл того, что скажем, три авто освободили перекрёсток на зелёно-жёлтый-красный, а он не успел и очутился не на перекрёстке, но и за светофором. Здесь гаец может и "пожурить"... Напомнит о месте, где должен находиться автомобиль...
По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2...
Может я так, с разгону и не очень в тему въехал, тогда поправьте... Не запрещено выезжать при левом повороте на середину перекрёстка по зелёному сигналу. И там вы можете оставаться вплоть до начала смены сигнала с тем, чтобы закончить свой маневр... В этом главное отличие от проезда нерегулируемого перекрёстка, где при подобном маневре придётся "отсиживаться" перед перекрёстком... Перед светофором вы должны остановиться прежде всего с тем, чтобы видеть его сигнал. Зажёгся зелёный - въезжаем на перекрёсток... Не подходите прямолинейно к трактовке положения о месте перед манёвром на перекрёстке. Нюансы - всё зависит от размеров перекрёстка: за светофором и до середины перекрёстка может поместиться несколько авто. "Беда" последнего, если он не учёл того, что скажем, три авто освободили перекрёсток на зелёно-жёлтый-красный, а он не успел и очутился не на перекрёстке, но и за светофором. Здесь гаец может и "пожурить"... Напомнит о месте, где должен находиться автомобиль...
По теме о знаке "Проїзд без зупинки заборонено". "Святое писание" ПДД гласят о нём 2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. И более ничего такого перед чем мы должны трепетать. Другое дело, что самостоятельно он устанавливаться не должен. Ему должен предшествовать знак "Дати дорогу", который гласит: 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі. То есть, одиночно установленный зак 2.2 обязывает остановиться... Что дальше? Необходимо понять логику установивших его - они предполагали, что вы пропустите приближающийся транспорт так, как вы бы это сделали при ПРАВИЛЬНОЙ его установке... Остаётся так и сделать, поскольку выйдет дешевле и для машины и для вас. Практически при одиночной его установке вы можете предполагать равнозначный перекрёсток, вот только... вас заставили при этом неизвестно зачем остановиться...Так можно говорить гайцам с недоумением на лице и быть совершенно правым с юридической точки зрения. Не согласен с точкой зрения о том, что следует трактовать начало движения после остановки у знака как начало движения как таковое, с вытекающими отсюда выводами о необходимости убедиться в том, что вы не создаёте помех для других участников и т.п. Подобное актуально для начала движения от обочины, места стоянки-остановки и т.д. Здесь же меня ОБЯЗЫВАЮТ остановиться непосредственно у перекрёстка ПРОСТО ТАК. Подобное деяние подпадает под нарушения правил остановки-стоянки... Напомню, что трактую об одиночной установке знака 2.2...
вот, товарищи харьковчане! Учитесь спорить аргументированно!:D
вот, товарищи харьковчане! Учитесь спорить аргументированно!:D
Странно...
То есть ПДД не аргумент в этом споре?
Товарищи харьковчане, учитесь не спорить :)
Товарищи харьковчане, учитесь не спорить :)
тоже правильно:)
AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД?
Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы.
sundance
25.01.2011, 17:08
тоже правильно:)
AMG, ПДД - это предмет обсуждения. Их все читали и даже учили, но да, бывают разночтения, бывает неверное понимание. Бывает двоякое толкование, бывают трудности перевода. Зачем тогда автокурсы, если достаточно просто прочесть текст ПДД?
Так же и тут: если кто-то считает, что он всё знает и понимает единственно верно, разве сложно объяснить непонимающим СЛОВАМИ? А не цитатами из ПДД? Гаврюха хоть попытался, а харьковчане срач развели на 4 страницы.
не, ну че прям все, я тоже своими словами 8-)
не, ну че прям все, я тоже своими словами 8-)
ок! Мы с тобой тут самые умные и красивые;) (хоть я и туплю)
Rostracer
25.01.2011, 17:22
ПС.
Согласен полностью с Юлечкой, что Ростислав перегнул палку.
В Законе о ДД не прописана очерёдность проездов перекрёстков.
Но если бы Ростик имел такие же изощрённые нейроны как и я он мог бы выкрутиться следующим образом.
Закон о ДД указывает, что проезд перекрёстков регламентируется ПДД, которые утверждает кабмин.
Кроме того последняя статья о ДД говорит, что международные соглашения о дорожном движении круче чем укринское законодательство.
А в конвенции о ДД есть статья о перекрёстках.
Таким образом закон о ДД, отсылая к другим номативным документам, косвенно регламентирует очерёдность проезда перекрёстков.:beer: ЗЫ Когда мы с супругой Вас везли и отстановил патруль ДПС, то я подумал, ща ДПС-нику приснится ночь........., но увидев за рулём улыбающуюся девушку, он даже доки не попросил и пожелал счастливого пути. а я с АО даже не успели пьяные рты раскрыть:-D
Rostracer
25.01.2011, 17:22
ок! Мы с тобой тут самые умные и красивые;) (хоть я и туплю)
ага, и с кромные!:D
Rostracer
25.01.2011, 17:24
:-Dне поможет!:-D
Андрей Олегович
25.01.2011, 17:31
и отстановил патруль ДПС
o_Oo_Oo_O
Шо, и такое было?
Почему Вы не привели меня в чувство?
Кстати в России, а точнее в Москве ужесточили и за этим жестко следят, чтобы не нарушали п. 16.4 (наших ПДД) , что очень поможет в борьбе с пробками. Я с такими ЛОХАМИ часто встречаюсь, так такое желание засандалить в бочину:mad:. Может когда-то и доведут и притулю Лехуйс, чтоб не умничал!
Вот ответ на ваш спор!16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, который создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Карина респект тебе м уважуха- наш пацан:cool:
:)
Rostracer
25.01.2011, 17:56
Эт ты про что, что Ві оба не знаете ПДД????:-D:-D
Андрей Олегович
25.01.2011, 18:10
Славка, Вы не те слова выделили.
создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
При повороте налево 3-4 машины не создадут препятсвие
другим участникам дорожного движения,
если никто не будет въезжать на перекрёсток на желтый свет.
И уж тем более этот пункт ПДД никоим образом не относится
к первому автомобилю из этой очереди,
который, как Вы утверждаете,
должен остановиться на стоп-линии перед перекрёстком.
sundance
25.01.2011, 18:42
йопт, наша песня хороша - начинай с начала :D
Эт ты про что, что Ві оба не знаете ПДД????:-D:-D
вы думаете, таких только двое?:-D:-D:-D
Андрей Олегович
25.01.2011, 19:15
йопт, наша песня хороша - начинай с начала :D
Припев всегда нужно несколько раз повторять.
Rostracer
25.01.2011, 19:25
вы думаете, таких только двое?:-D:-D:-Dвот и грустно, что 90%:(
ну , а хде драмо???
+1!
п.с. еле прочитал))))))))
вот и грустно, что 90%:(
А вот заметьте: всем грустно, но никто из отписавшихся в данной теме (за редким исключением) не попытался донести свет разума в массы! Наставить убогих, так сказать, на путь истинный! Пришли, выпендрились умением вставлять ссылки и цитаты, но никто не удосужился дать пояснения по такому, казалось бы простому вопросу;) То есть вся вот эта вот показушная грусть - на самом деле поза, в котрой наиболее выгодно выглядит чувство Собственной Опупительности...
ну, собственно, это не только здесь...
пс: всё ИМХО!;)
А вот заметьте: всем грустно, но никто из отписавшихся в данной теме (за редким исключением) не попытался донести свет разума в массы! Наставить убогих, так сказать, на путь истинный! Пришли, выпендрились умением вставлять ссылки и цитаты, но никто не удосужился дать пояснения по такому, казалось бы простому вопросу;) То есть вся вот эта вот показушная грусть - на самом деле поза, в котрой наиболее выгодно выглядит чувство Собственной Опупительности...
ну, собственно, это не только здесь...
пс: всё ИМХО!;)
Карин, спасибо что обосрала.
Пол дня тебе разжёвывали ПДД и вот....
=-;1006451']
Пол дня тебе разжёвывали ПДД и вот....
МНЕ?
Разжевывали??
:-D
охохонюшки...
ПС: не, времени тут было потрачено немеряно, я не спорю. И... спасибо! Я серьезно:)
Восточник
25.01.2011, 23:19
МНЕ?
Разжевывали??
:-D
охохонюшки...
ПС: не, времени тут было потрачено немеряно, я не спорю. И... спасибо! Я серьезно:)
езди как ездила:)
езди как ездила:)
я уже сама запуталась, с какого момента кто тут над кем стебется...
sundance
25.01.2011, 23:35
я уже сама запуталась, с какого момента кто тут над кем стебется...
:D я, как тимуровец - тока помочь хотела
Либо я переработался сегодня, либоя уже тут запутался - то как все же правильно? Вот еду я по Клочковской от Центрального рынка и хочу попасть на свою горячо любимую Х.Гору - так мне стоять и тупить на перекрестке в левом ряду на стоп-линии до полуночи, когда не создам никому препятствия и периодически включать Ростика неоновую вывеску "перепрыгивай, коли спешишь", предварительно из дому заготовив бутербродов, подушку и одеяло, или все же выпираться как обычно бараном на перекресток, ожидать окончания проезда встречных по прямой, в этот момент уже вовсю тулят справа/слева джигиты, материть их, махать в окна кулаком и все же проезжать налево? Одним словом, будьте добры скажите - ехать или стоять?
Восточник
25.01.2011, 23:47
или все же выпираться как обычно бараном на перекресток, ожидать окончания проезда встречных по прямой, в этот момент уже вовсю тулят справа/слева джигиты, материть их, махать в окна кулаком и все же проезжать налево? Одним словом, будьте добры скажите - ехать или стоять?
ну ты сам все понял
Либо я переработался сегодня, либоя уже тут запутался - то как все же правильно? Вот еду я по Клочковской от Центрального рынка и хочу попасть на свою горячо любимую Х.Гору - так мне стоять и тупить на перекрестке в левом ряду на стоп-линии до полуночи, когда не создам никому препятствия и периодически включать Ростика неоновую вывеску "перепрыгивай, коли спешишь", предварительно из дому заготовив бутербродов, подушку и одеяло, или все же выпираться как обычно бараном на перекресток, ожидать окончания проезда встречных по прямой, в этот момент уже вовсю тулят справа/слева джигиты, материть их, махать в окна кулаком и все же проезжать налево? Одним словом, будьте добры скажите - ехать или стоять?
коншно же ехать!:-D:-D:-D
Одним словом, будьте добры скажите - ехать или стоять?
ТАРАНИТЬ...:D
ТАРАНИТЬ...:D
на том перекрёстке всё стало зашибись, когда пару лет назад пофиксили алгоритм работы светофора. Увеличили длительность фаз и добавили паузу между фазами. Так, что там можно успеть проехать в любом случае.
А, вот, возле цырка поворот с набережной налево в сторону Грековской равнозначен подвигу Мересьева...
Андрей Олегович
26.01.2011, 14:21
поворот с набережной налево в сторону Грековской равнозначен подвигу Мересьева...
А шо,
в природе есть ещё идиоты камикадзе,
которые ездят по Грековской?
А шо,
в природе есть ещё идиоты камикадзе,
которые ездят по Грековской?
приходится... Мля!
Sergey_K
26.01.2011, 15:20
Славка, Вы не те слова выделили.
При повороте налево 3-4 машины не создадут препятсвие
другим участникам дорожного движения,
если никто не будет въезжать на перекрёсток на желтый свет.
И уж тем более этот пункт ПДД никоим образом не относится
к первому автомобилю из этой очереди,
который, как Вы утверждаете,
должен остановиться на стоп-линии перед перекрёстком.
так и написано в толкованиях ПДД, которЫе читают и гаишники, и инструктора в автошколах.
greenulito
30.01.2011, 17:46
Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.
Помню со школы мало, но это на зубок:
Въезжаем на регулируемый перекресток только по разрешающему сигналу. Преодолеваем перекресток пропуская помеху справа и пешеходов.Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?
Какой-то "зубок" странный. Откуда на регулируемом перекрёстке (читай - светофор, регулировщик) взялась помеха справа?
При повороте налево.
=-;1013366']При повороте налево.Воспринимаю это как шутку. ...При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.
Воспринимаю это как шутку. ...
Да мне пох...
При повороте налево водитель обязан пропустить транспорт, движущийся навстречу по прямой и совершающий поворот направо... Это встречный транспорт, а не приближающийся с правой стороны перекрёстка. При регулируемом перекрёстке нет определения - помеха справа.
Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.
Rostracer
30.01.2011, 22:25
=-;1013410']Да мне пох...
Как вам удобней так и запоминайте. Для greenulito так было проще.
Проще, но не правильно!
вы думаете, таких только двое?:-D:-D:-D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....
greenulito
31.01.2011, 00:30
Проще, но не правильно!
Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
.......................................больш !!!!! ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!!!!!! Я когда сижу за рычагами, ваще знаков и перекрёстков не вижу :D И правила нах не нужны....
вот завидую!!!8-)
Согланен, многим водителям такая трактовка непонятная, официальная ПДД тоже не любит такую трактовку, не педагогична она. Водитель должен знать четко и не задумываясь: тех пропустить, а те-пропустят. Но эта трактовка не противоречит ПДД и более того - дополняет Подобная трактовка вносит сумятицу, а не дополняет...Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях. Абсурдная ситуация - при развороте на регулируемом перекрёстке - трижды имеем помеху справа. Благо дело, две "блокированы" красным сигналом, а третья уже проехала в прямом направлении или повернула направо... Всё должно иметь конкретику и ясность в толковании ПДД. Здесь с тобой не поспоришь. НевернЫ подобные "дополнения" от себя.
Андрей Олегович
31.01.2011, 15:30
и не может применяться в других случаях
Не правда Ваша.
Читайте ПДД.
Отменена медсправка при прохождении техосмотра
взято от сюда:
http://news.ukrhome.net/content/1696716/
Пока - лишь указание бАзарова.
До настоящей отмены еще ой как далеко.
А журналюги как всегда подымают гвалт раньше времени.
Не правда Ваша.
Читайте ПДД. Под "другими случаями" имел в виду именно случай с "вИдением" помехи справа при проезде налево по сигналу светофора. Всё же признаЮ, что моё высказывание: "Термин "помеха справа" существует для определения порядка проезда нерегулируемых перекрёстков и не может применяться в других случаях" можно трактовать как относящееся ко всем разделам ПДД, что не может быть правильным... Критику принимаю...
Rostracer
01.02.2011, 11:56
Будьте осторожны: изменились полномочия ГАИ
InfoCar, 29.11.2010
Утратил силу запрет на «высиживание в кустах», а нарушителей скорости теперь могут ловить сразу за знаком населенного пункта.
В связи с приведением нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность подразделений Госавтоинспекции, в соответствие с требованием законодательства распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года в конце прошлого месяца утратило силу. Какие же нормы были упразднены?
С отменой «писем счастья», когда по почте владельцам ТС присылали снимки автомобиля, сделанные радаром Визир, и постановления о наложении штрафа за превышение скорости отпала необходимость фотографировать патрульную машину с привязкой к местности. Теперь также не нужно дополнять вынесенное постановление 3-4-мя снимками нарушения ПДД, сделанными радаром с функцией фото- или видеосъемки.
Некоторые из требований распоряжения стали неактуальны, так как уже были выполнены. В частности, в местах, где скорость контролировалась радарами, установлены соответствующие дорожные знаки, проведена ревизия всех знаков, ограничивающих максимальную скорость движения, и демонтированы те знаки, которые вводили необоснованные ограничения.
На дорогах государственного значения, где не действуют требования ПДД, определяющие порядок движения в населенных пунктах, можно ехать свыше 60 км/ч, но не более 110 км/ч, знаки «Начало/конец населенного пункта» с белым фоном заменены знаками с синим фоном.
К сожалению, под шумок было упразднено достаточно много либеральных положений. Вот некоторые из них:
1. Запрет на ведение контроля за дорожным движением из мест, закрытых для участников движения (объектов дорожного сервиса, зеленых насаждений и пр.);
2. Исключение случаев безосновательной остановки ТС;
3. Запрет на документирование превышений скорости в зонах действия знаков, ограничивающих максимальную скорость на въездах в населенные пункты на расстоянии менее 1 км от их начала. То есть теперь гаишники могут измерять скорость сразу за знаком, информирующим о въезде в населенный пункт;
4. Запрет на документирование нарушений ПДД, если они совершены вследствие ненадлежащего содержания дорожного покрытия (выезд на встречную полосу для объезда препятствий, ям и пр.);
5. Требование о неукоснительном выполнении статей 33 и 34 КоАП Украины (обстоятельства, которые смягчают и отягощают ответственность за нарушение) при вынесении постановлений о наложении штрафа.
Актуальны были смягчающие обстоятельства - например, если водитель проехал на красный свет по причине срочной доставки больного в медучреждение. Тогда на него налагали минимальный штраф, предусмотренный за данное нарушение. А теперь вполне могут начислить и максимальный.
Впрочем, нужно отметить, что сами статьи 33 и 34 КоАП Украины не отменяли, а они имеют приоритетное право над распоряжением МВД. Поэтому при вынесении гаишником постановления водитель вправе ему напомнить о выполнении данных статей КоАП.
Если же страж порядка не отреагирует на просьбу водителя, последний должен написать объяснение в административном протоколе, а впоследствии при желании может обжаловать размер штрафа, обратившись в районное отделение Госавтоинспекции или подав соответствующую жалобу в суд.
...
Rostracer
07.02.2011, 11:43
ГАИ хочет отменить проверку оплаты штрафов при прохождении ТО
http://autonews.rbc.ua/autonews/11940/
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?
Rostracer
07.02.2011, 19:20
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ вот что с этими п__ми делать?? я бы этому Могилеву яйца зажал бы...сука...в апреле переоформлял машину, оформил на жену, а в техпаспорт меня не вписали, так как на тот момент такую услугу перестали оказывать..оформил генералку на 15 лет..так теперь из-за этого дауна как я буду ездить?
не понял, в чём проблема? Напомним, сегодня Могилев также сообщил о том, что отменит доверенности на управление транспортным средством.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/ (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5280394/)
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!
не понял, в чём проблема?
Я понимаю так, что будет как в цивилизованном мире. взял доки, ключи и. если не в угоне иль т. п.,то катайся, никаких доверок!
Та не так, якщо буде слово в слово як пропонується, то право керування певних осіб потрібно наперед загнати в базу даних, і якщо тебе там невиявлять - зроблять угонщиком. А в цивілізованому світі не в угоні - і катайся на здоров'я.
А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?
А страховка ?
Кого в нее тогда вписывать , если теоретически авто можно будет передать любому родственнику\знакомому ?
делать страховку не на автоа на определенного чела и на любое авто, какой тип я не помню.
А страховка ?
на любого водителя. Я всегда так делаю
насколько в таком случае возрастает ее цена ?
насколько в таком случае возрастает ее цена ?
гривен на 100...
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html
Сегодня по радио слышал ещё одну замечательную идею от Могилёва - сделать срок действия водительского удостоверения 5 лет.
Сегодня по радио слышал ещё одну замечательную идею от Могилёва - сделать срок действия водительского удостоверения 5 лет.
каждые пять лет по 400 долоресов носить что ли?
каждые пять лет по 400 долоресов носить что ли?
Нет.
По 500.
А вообще то они лохи.
Нужно сделать пересдачу каждые 2 года - вместе с техосмотром.
Нет.
По 500.
А вообще то они лохи.
Нужно сделать пересдачу каждые 2 года - вместе с техосмотром.
и повысить взятку, а тк же сделать ее обязательной!!!!
гривен на 100...
вот вам калькулятор: http://www.osgo.com.ua/?Ht=calculator.html
афигеть как все подорожало! Я страховался в августе за 230 грнo_O
афигеть как все подорожало! Я страховался в августе за 230 грнo_O
а ты не в области прописан? Мож, на Даниловке?;)
а ты не в области прописан? Мож, на Даниловке?;)
к сожилению в городе:(
Так ведь в августе цена и повысилась.
Так ведь в августе цена и повысилась.
С 30 августа,а почему с тридцатого не понимаю! да и фик с ым.
Rostracer
21.02.2011, 13:04
Пацталом http://www.rbc.ua/rus/digests/show/obnovit-voditelskie-prava-mozhno-budet-za-200-grn--18022011091000
Пацталом http://www.rbc.ua/rus/digests/show/obnovit-voditelskie-prava-mozhno-budet-za-200-grn--18022011091000
Вот сразу видно зачем им реформы... Красавцы! :)
Вот сразу видно зачем им реформы... Красавцы! :)
3.14-дар.сы...
greenulito
21.02.2011, 19:22
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ - ПОСТАНОВА від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів".
1) "МІЖНАРОДНЕ посвідчення водія" содержит поле "Дiйсне до". "У графі "Дійсне до" зазначається термін, що не перевищує трьох років з часу видачі міжнародного посвідчення водія, або дата закінчення терміну дії національного посвідчення водія (залежно від того, який термін закінчується раніше). Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на підставі національного посвідчення водія (за бажанням його власника)."
2) "Це посвідчення недійсне для руху на території України. Воно дійсне на територіях усіх інших договірних сторін."
ИМХО, 2011-1992=19 - уже 19 лет так оно есть, а СМИ раздули какую-то фигу только сейчас, так что по поводу международных удостоверений - нэвэрмайнд.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ - ПОСТАНОВА від 31 січня 1992 р. N 47 "Про затвердження зразків національних та міжнародного посвідчень водіїв і документів, необхідних для реєстрації транспортних засобів".
1) "МІЖНАРОДНЕ посвідчення водія" содержит поле "Дiйсне до". "У графі "Дійсне до" зазначається термін, що не перевищує трьох років з часу видачі міжнародного посвідчення водія, або дата закінчення терміну дії національного посвідчення водія (залежно від того, який термін закінчується раніше). Міжнародне посвідчення водія може видаватися лише на підставі національного посвідчення водія (за бажанням його власника)."
2) "Це посвідчення недійсне для руху на території України. Воно дійсне на територіях усіх інших договірних сторін."
ИМХО, 2011-1992=19 - уже 19 лет так оно есть, а СМИ раздули какую-то фигу только сейчас, так что по поводу международных удостоверений - нэвэрмайнд.
Тоді про такий тип посвідчень які видають вже кілька років ще і не чули - тому і видавали окремі тимчасові міжнародні права. Теперішні посвідчення є національними і дійсними в міжнародному русі одночасно, за бугром всім нас...ть чи є там кінцева дата, головне щоб всім вимогам відповідало.
Читайте уважно що цитуєте.
Та дам...
http://mediaport.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=363&Itemid=43
Как всегда, интересуют комменты АО
sundance
25.02.2011, 14:49
Та дам...
http://mediaport.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=363&Itemid=43
Как всегда, интересуют комменты АО
как показывает историческая практика - для развития государства в реале, а не на бумаге, как большей частью у нас, тоталитарный режим необходим. тем более, после лихих 90, когда перестали боятся всего. :(
Rostracer
25.02.2011, 14:52
Возникает вполне логичный вопрос: если правоохранительные органы могут бороться с наркотиками, контрабандой и угонщиками машин только методами тотальных проверок автотранспорта, возвращая нас в эпоху тоталитарного полицейского государства, то может проще поменять не законы, а саму правоохранительную систему — как это уже сделали в Грузии?
вот бы у нас так!:cool:
Я просто не понимаю, как МВД может что-то отменить, то что прописано в "законе о милиции". Это КМУ дожен делать, а не МВД, че хотели то отменили... В этом и абсурдность ситуации. Есть в законе о милиции что миллиционер должен быть в форме и делается приказ чтоб в трусах на работу не ходили. А как они это могут отменить? Грубо говоря, тебя останавливает мент в кожаной куртке и кепке и говорит, мне начальство отменило приказ о том что я в форме должен быть. А ты ему, открываешь закон о милиции и говоришь, вот тут написано и это никто не отменял. Вот и абсурд. И где вообще какие-то номера и даты документов, которые это отменяют? Поэтому, ИМХО, такого быть и не может, а это херня какая-то...
greenulito
27.02.2011, 10:25
Я просто не понимаю, как МВД может что-то отменить, то что прописано в "законе о милиции". Это КМУ дожен делать, а не МВД, че хотели то отменили... В этом и абсурдность ситуации. Есть в законе о милиции что миллиционер должен быть в форме и делается приказ чтоб в трусах на работу не ходили. А как они это могут отменить? Грубо говоря, тебя останавливает мент в кожаной куртке и кепке и говорит, мне начальство отменило приказ о том что я в форме должен быть. А ты ему, открываешь закон о милиции и говоришь, вот тут написано и это никто не отменял. Вот и абсурд. И где вообще какие-то номера и даты документов, которые это отменяют? Поэтому, ИМХО, такого быть и не может, а это херня какая-то...
Вы хотите с гайцами быть ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ? (последующие срач и флуд будут как раз кстати =))
Если идешь на такой ПРИНЦИП - останови машину так, чтобы можно было быстро свалить никого не зацепив. Сразу и скажи менту - я тебе не доверяю, ты бандит с большой дороги, а не гаец. Для пущей верности покажи ему распечатанное на принтере удостоверение гаишника =). Закрыл машину, поднял стекло, вызвал наряд ППС или кардинальнее: "нуль на массу", "лицо кирпичом" и "по газам!" - он угрожал расправой и пришлось действовать в рамках самообороны. У кого на машине нет изъянов кузова? так если идти на принцип, то эти изъяны можно свалить на "просящего остановиться"
PS судебные тяжбы дороже, чем штраф; проще проехать потенциальное место так, что гаец не будет иметь права тебя остановить, чем потратить как минимум пол-часа на срач
Mihalych
27.02.2011, 23:20
Народ, а кто что нибудь слышал про доверенности. Я краем уха услышал, что с 1 апреля что то там отменяется. Или это треп?
Народ, а кто что нибудь слышал про доверенности. Я краем уха услышал, что с 1 апреля что то там отменяется. Или это треп?
как я понял "законопроект", но самому интерессно
Благодаря введению европротокола, виновник ДТП сможет избежать административной ответственности – штрафа или же лишения прав.
Данное новшество вступит в силу во втором полугодии 2011 года – со времени, когда начнет действовать закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожно-транспортных происшествиях и выплатах страхового возмещения".
Согласно этому документу, внесено изменение в ст. 124 Административного Кодекса Украины, которым задекларирована норма, что виновник ДТП освобождается от админответственности в случае, если оба участника происшествия воспользовались европротоколом.
Но если один из участников не согласен заполнять европротокол – тогда по старинке придется вызывать ГАИ, которая и оформить это происшествие. В данном случае виновнику аварии грозит штраф 340-425 грн или лишение прав на 6-12 месяцев. Решение, какую же именно меру ответственности понесет виновник по данному нарушению, определяет суд.
http://job.ukr.net/news/shtraf-za-dtp-otmenen/
Рада дозволила водіям їздити без талону до посвідчення
Верховна Рада України (ВР) сьогодні, 17 березня, під час вечірнього засідання ухвалила у другому читанні та в цілому проект закону щодо скасування талона до посвідчення водія та вдосконалення регулювання у галузі забезпечення безпеки дорожнього руху.
Відповідний проект (№ 7066 від 30.08.2010р.), ініційований народними депутатами від фракцій ПР та БЮТ-Батьківщина, підтримали 295 народних депутатів.
Ухвалений акт вносить до статті 15 закону "Про дорожній рух" зміни, суть яких полягає у виключенні з числа документів, що підтверджують право на керування транспортними засобами відповідної категорії, талону до посвідчення водія транспортного засобу.
Також прийнятий законопроект вносить зміни до деяких статей Кодексу України про адміністративні правопорушення з метою підвищення безпеки дорожнього руху.
Нагадаємо, 21 грудня 2010 року ВР прийняла за основу законопроект про скасування талона до посвідчення водія.
а кто слышал об отмене талона предупреждений? шо правда?
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=27206 от так от. o_O
а кто слышал об отмене талона предупреждений? шо правда?
http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=27206 от так от. o_O
А шо, так мешал?
funtikblin
17.03.2011, 21:27
"Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 17 марта, в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом проект закона об отмене талона к удостоверению водителя и совершенствовании регулирования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Законопроектом вносятся изменения в часть 9 статьи 15 закона О дорожном движении, согласно которым право на управление транспортными средствами соответствующей категории подтверждается лишь удостоверением водителя транспортного средства с установленным сроком действия."
А шо, так мешал?
та не, просто без него тоже особо не расстроюсь.
установленным сроком действия
и что тут такого?
А шо, так мешал?
ДА! лежит в кошельке, мешает! пам де права не влазит! вот с баблом и лежит... :mad:
funtikblin
17.03.2011, 21:39
и что тут такого?
В принципе не чего, но тока теперь нужны права с установленным сроком действия и если при нарушении пдд у вас изымают права, то дальше только на эвакуаторе… а не как раньше три месяца еще можно было кататься по талону…
ну это еще все вилами по воде писано, а для эвакуатора должны быть весьма и весьма весомые причины, у некоторых и за пианку машины умудрялись эвакуировать...
А права да, таки в Украине теперь со сроком годности, тока Вас это каким боком касаеццо? или Вы только вчера их получиле, а Вас обманули бессрочными? Где драммо?
Rostracer
18.03.2011, 10:40
ну это еще все вилами по воде писано, а для эвакуатора должны быть весьма и весьма весомые причины, у некоторых и за пианку машины умудрялись эвакуировать...
А права да, таки в Украине теперь со сроком годности, тока Вас это каким боком касаеццо? или Вы только вчера их получиле, а Вас обманули бессрочными? Где драммо?
Драммо в том, что при выезде за границу Украины могут возникнуть проблемы, хотя АО и написал, что на сайте Конвенции о дор движении написано о том, что ВУ должны быть "со сроком годности" выданные после 29 марта 2011, но что придумают наши таможенники.....:( Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:
отпишись тогда, а то много у кого паника по этому поводу.
Rostracer
18.03.2011, 10:55
отпишись тогда, а то много у кого паника по этому поводу.
Обязательно, т. к. паника у меня первого, т. к. если заставят менять, то мне это около 3 кГрн обойдётся, да и менять срочно нуна будет. Кстати Егор, может ті уже узнал, ведь ті тоже собираешься валить за пределЫ???
Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:
Попробуй, плиз, разузнай еще, скоко стоит ВРТ и че для этого надо?:yes: Размеры моих границ не будут иметь благодарности (с)...;)
Rostracer
18.03.2011, 10:56
Попробуй, плиз, разузнай еще, скоко стоит ВРТ и че для этого надо?:yes: Размеры моих границ не будут иметь благодарности (с)...;)
ок
Обязательно, т. к. паника у меня первого, т. к. если заставят менять, то мне это около 3 кГрн обойдётся, да и менять срочно нуна будет. Кстати Егор, может ті уже узнал, ведь ті тоже собираешься валить за пределЫ???
а чего так дохрена дорого? с чего взята цена в 3 кг ?
Rostracer
18.03.2011, 11:06
а чего так дохрена дорого? с чего взята цена в 3 кг ?
:( 2 * 1500:wall: Если это действитель так, то лучше за эти бабки куплю хоть одну путёвку на 7 дней в Ебипет.
то лучше за эти бабки куплю хоть одну путёвку на 7 дней в Ебипет.
+1 , добавив +- столько же моно с сцупругой провести 7 горячих ночей :yahoo: вод тут http://harkovskaya.emarket.ua/objavlenie/gorjashchie-tury-iz-kharkova-IDrZ6e.html
"Внесено зміну до частини 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії."
Так шо возим талон с собой... :)
Rostracer
18.03.2011, 13:02
"Внесено зміну до частини 9 статті 15 Закону України "Про дорожній рух", згідно з якою право на керування транспортними засобами відповідної категорії підтверджується лише посвідченням водія транспортного засобу з установленим терміном дії."
Я бы пока возил, вдруг инспектор ДПС об этом указе ещё не знает:-D
ПИДР(не мат) об этом может узнать если написать в комментариях к протоколу "согласно части 9, статьи 15 Закона Ураины "Про дорожнiй рух" право на управление ТС подтверждается только ВУ". НО ЭТО ЕСЛИ ВУ У ВАС СО СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ. Протокол не подписать и все. Он если дурной, то получит еще от начальства если этот протокол пойдет, а если не дурной, то просто этот протокол потеряет.
Rostracer
18.03.2011, 14:27
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=59693
Rostracer
18.03.2011, 14:28
Узнал, подробности по тел или в личку.
Rostracer
18.03.2011, 14:30
Драммо в том, что при выезде за границу Украины могут возникнуть проблемы, хотя АО и написал, что на сайте Конвенции о дор движении написано о том, что ВУ должны быть "со сроком годности" выданные после 29 марта 2011, но что придумают наши таможенники.....:( Ладно, сегодня поеду в МРЭО и поробую разузнать:wall:
Да, действительно, если в\удостоверению более 10-ти лет, то надо его поменять.
ЗЫ На след\через след нелее буду себе менять.:(
Да, действительно, если в\удостоверению более 10-ти лет, то надо его поменять.
o_O
вот блин
то есть оно уже недействительно, чи шо?
Андрей Олегович
18.03.2011, 16:09
если при нарушении пдд у вас изымают права, то дальше только на эвакуаторе… а не как раньше три месяца еще можно было кататься по талону…
Шозабред Вы тут пишите?
Какие эвакуаторы?
И раньше (а точнее с 17 ноября 2008г) талон был не при делах
працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами.
Rostracer
18.03.2011, 18:14
o_O
вот блин
то есть оно уже недействительно, чи шо?
Недействительны при выезде за границу Украины!!!!!
Андрей Олегович
18.03.2011, 20:37
Осталось выяснить вопрос, кто проверяет ВУ при выезде за границу.
аа, тады фух
спасибо
Rostracer
21.03.2011, 14:06
Осталось выяснить вопрос, кто проверяет ВУ при выезде за границу.
Пограничники и таможенники. Вы что, давно за границу не выезжали?
ссылки пустые:(
http://finforum.org/page/index.html/_/auto/novaja-skhema-quotrazvodaquot-voditelej-video-r9597
http://kermo.ua/advice/autoinfo/Genprokuratura-zasomnevalas-v-zakonnosti-novyih-priborov-GAI
Бугогааа!!!! http://www.transmissia.net/transfer/21.03.11/8127.html
Бугогааа!!!! http://www.transmissia.net/transfer/21.03.11/8127.html
Такое нужно постить в "Юмор".
Rostracer
21.03.2011, 15:15
Такое нужно постить в "Юмор".
+1000000:-D
Андрей Олегович
21.03.2011, 16:13
Вы что, давно за границу не выезжали?
Да, давно.
Потому что когда я это делал последний раз лет 5 назад,
пограничники у меня проверяли только
и те и те у меня смотрели только паспорт,
а таможенники паспорт и свидетельство о регистрации.
Rostracer
21.03.2011, 16:43
Да, давно.
Потому что когда я это делал последний раз лет 5 назад,
пограничники у меня проверяли только
и те и те у меня смотрели только паспорт,
а таможенники паспорт и свидетельство о регистрации.
уже три года всё по-другому, мля:(
У нас как всегда..... Всё через жопу: http://www.interfax.com.ua/rus/main/64023/
Талон предупреждений пока рано выбрасывать
24.03.2011 // 10:05
Согласно принятому 17 марта закону №7066 талон предупреждений был отменен. Однако спешить расставаться с документом пока не стоит - закон вступает в действие лишь после публикации.
Напомним, теперь из 15-ой статьи исключили требование иметь при себе талон предупреждений, отныне право на управление транспортным средством подтверждается только водительским удостоверением. Но в то же время, закон пока так и не опубликован, следовательно, иметь талон при себе все еще нужно.
На веб-сайте Верховной Рады сообщается, что закон будет подписан Президентом сегодня, 23 марта....
http://kermo.ua/advice/autoinfo/V-Ukraine-otmenyat-tehosmotr-avtotransporta это первоапрельская шутка? или как?
та может и нет, было бы не плохо я вам скажу....
что именно было бы неплохо?
указ презика об отмене этой "коррупциолнной схемы"
а кто сказал что она отменится? просто она трансформируется в частную коррупцию...а частники, как известно, могут "просить" гораждо больше бюджетников.
"В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям."
А как это тада понимать?
"В Администрации Президента Украины готов указ об отмене обязательного государственного техосмотра. На такой радикальный шаг Президент решил пойти после безуспешных попыток реформировать действующую систему техосмотра и попыток передать эту функцию сервисным станциям."
А как это тада понимать?
ты невнимательно читал!
Зы а я уже бабки отдалo_O , и что теперь будет?
указ презика об отмене этой "коррупциолнной схемы"
а када такой указ приняли приняли?
еще никогда.
зы: очень глупо думать, что после отмены ТО в гаи оно станет дешевле или бесплатно.
Я думаю, что если и отменят, то как минимум с начала следующего года.
Президент Виктор Янукович предлагает установить исчерпывающий перечень оснований для остановки сотрудниками милиции автомобилей.
Соответствующий законопроект, вносящий изменения к закону «О милиции», будет внесен сегодня в парламент как безотлагательный, сообщила во время брифинга советник Президента-его представитель в КС Елена Лукаш.
По словам Лукаш, кроме того, работник милиции, согласно изменениям, должен сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и о сути совершенного им правонарушения.
«Проектом закона также ограничивается случаи проведения проверки сотрудником госавтоинспекции имеющихся договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. Такое право работники ГАИ будут иметь лишь в случае составления протоколов о нарушении прав техосмотра или оформления материалов дорожно-транспортного приключения. В другом случае такие документы не требуются», — прибавила Лукаш.
Напомним, этим же законопроектом Виктор Янукович предложит Верховной Раде Украины отменить обязательный государственный технический осмотр автомобилей.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/5714447/
ну никак я не пойму: то ли лыжи, то ли я...Типа раньше гееры могли останавливать без причины и могли не называть ее; и то же касается проверки договора страхвания... бреднах, лишь бы не молчать..
Rostracer
14.04.2011, 17:29
Удостоверение поменял.:yahoo: правда слегка меня обидели, что в 89 лет мне прийдётся его менять!:-D
КСТАТИ, Талон предупреждений ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!! Никто его пока не отменял!!!!!
Андрей Олегович
14.04.2011, 17:34
ШоВыхатите?
Журналюгам надо написать очередной бред.
Они за это бабло получают.
.Walkman.
14.04.2011, 17:36
сикока?
+1
Rostracer
14.04.2011, 18:02
сикока?
Только по личкам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot