PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Слон
17.04.2013, 14:48
Точна!
Нада у Stasа заказать прализованое реле, и сделать, как сейчас у мну - музня рубицо центральным замком.

ЗЫЗЫ Тутор уже второй раз так аккум высаживает в 0

А если надо оставить?

ParSer
17.04.2013, 14:51
=-;2273389']А если надо оставить?
нах ;-)

Слон
17.04.2013, 14:52
нах ;-)

Ну хз.... мало ли.

HarleyDavidson
17.04.2013, 15:01
вот у меня в тавре изначально ближний свет включался без габаритов, непосредственно
надо было перекинуть его на после замка зажигания, вместо после габаритов
придется делать так обратно, будет заводское исполнение ДХО

Punk
17.04.2013, 16:11
=-;2273316']У меня сами гаснут когда вынимаю ключ из замка зажигания и выхожу из машины. ;-)

Ну, не каждый же Директор.

hermit
17.04.2013, 16:30
Ну, не каждый же Директор.

Дык я вроде не и Директор, но у меня тоже выключил зажигание ближний погас. А на подфарниках светодиоды, думаю они даже за день не посадят аккумулятор.

Слон
18.04.2013, 10:20
ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто. (http://www.autocentre.ua/news/law/gai-oshtrafuet-za-kustarnye-svetodiody-na-avto-ma-52794.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews)
С 15 апреля, по ПДД 2013, за городом нужно ездить с включенными ДХО или ближним светом. ГАИ намерена штрафовать, если вместо них будут работать светодиоды на авто, установленные кустарно.

UzzzVer
18.04.2013, 11:03
=-;2274649']ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто. (http://www.autocentre.ua/news/law/gai-oshtrafuet-za-kustarnye-svetodiody-na-avto-ma-52794.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews)С 15 апреля, по ПДД 2013, за городом нужно ездить с включенными ДХО или ближним светом. ГАИ намерена штрафовать, если вместо них будут работать светодиоды на авто, установленные кустарно.А,чо, нормальный ход.... :D

Белый Таврон
18.04.2013, 11:03
Украинский гост на ДХО в студию!

Белый Таврон
18.04.2013, 11:05
А,чо, нормальный ход.... :D
правильно, ни одни светодиодные "ДХО" не попадают в гост (российский) по яркости и направлению. Хотя по углу света и птф с ближним - мимо...

Белый Таврон
18.04.2013, 11:09
Вчера в связи с новыми ПДД у tutor было приключение. Когда едешь из Харькова в Песочин, типа за гордом ехать 100м. Ну Татьяна ж законопослушная, правила соблюдает. Ближний свет включила, а вот выключить забыла, в солнечную погоду ланосогабариты не видать же нихрена.... Вечером в 22.00 аккумулятор признаков жизни уже не подавал... :-D
первый раз слышу, чтоб ближний не выключался с зажиганием...

HarleyDavidson
18.04.2013, 11:51

мало того, у меня ближний не выключался с габаритами!

ParSer
18.04.2013, 13:20

Дадада.... Мне тоже как-то все это странно было и я провел расследование....;-)
Так вот оказываецца, ессли в ланосе включен ближний, то при выключении зажигания погаснет и ближний и габариты.....
Напрашиваецца вопрос: Как женсчина умудрилась посадить аккумулятор? ;-)

Допрос и очная ставка выявила, что она ехала с включенными габаритами..... o_O :wall::wall::wall:

:-D:-D:-D

Rostracer
18.04.2013, 13:40
=-;2274649']ГАИ оштрафует за кустарные светодиоды на авто. (http://www.autocentre.ua/news/law/gai-oshtrafuet-za-kustarnye-svetodiody-na-avto-ma-52794.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews)
С 15 апреля, по ПДД 2013, за городом нужно ездить с включенными ДХО или ближним светом. ГАИ намерена штрафовать, если вместо них будут работать светодиоды на авто, установленные кустарно.Сегодня прокатился по окружной, так что я скажу, из 5-ти машин, три едут без ближнего:(

Rostracer
18.04.2013, 13:43
первый раз слышу, чтоб ближний не выключался с зажиганием...:tupak: у меня на ЗАЗике с завода при выключении зажигания ближний остаётся гореть!

Слон
18.04.2013, 13:46
Сегодня прокатился по окружной, так что я скажу, из 5-ти машин, три едут без ближнего:(

А окружная у нас чаще "город"

Rostracer
18.04.2013, 13:53
=-;2275148']А окружная у нас чаще "город"
Между 25-й зоной и Лоском - НЕТ!:no:

Слон
18.04.2013, 13:55
Между 25-й зоной и Лоском - НЕТ!:no:

Но там и ГАИшников нет ;-)

UzzzVer
18.04.2013, 14:07
Сегодня прокатился по окружной, так что я скажу, из 5-ти машин, три едут без ближнего:(В двух из этих пяти, едут сцыкуны.

Rostracer
18.04.2013, 15:17
=-;2275165']Но там и ГАИшников нет ;-)ошибаешься, возле бывшего Гефеста на постой стоят

Rostracer
18.04.2013, 15:44
ВСЕ, кому нужна помощь в оформлении медыцынской справке (изм ТС спец) можете со мной связаться. Оформлю всё за три-четыре рабочих дня. Для этого мне надо: два фото, копия паспорта, на которой вписано следующее: категории, по которым меняется в\у, группа крови и резус фактор, очки, нннада иль не нннада (еслинннада, то фото в очках) Обойдётся эта процедура ...... всё в личку.
Могу помочь постоянно:yes:
Срок исполненияоколо 4-х рабочих дней. Цена выше чем была.;)

Белый Таврон
19.04.2013, 10:25
=-;2275148']А окружная у нас чаще "город"
с чего вдруг? с 602 выезжаешь, после поворота на Кулиничи конец харькову...

HarleyDavidson
19.04.2013, 10:46
с чего вдруг? с 602 выезжаешь, после поворота на Кулиничи конец харькову...

а потом?

Punk
19.04.2013, 11:58
В двух из этих пяти, едут сцыкуны.

+1.

И я вновь о том, что статус окружной (населенный пункт - не населенный пункт) весьма обманчив и точно не определен.

Андрей Олегович
19.04.2013, 15:30
у меня ваще не вырубает. система включается\выключается не зависимо от зажигания. вчера днем после поездки в Узверь родину забыл выключить, случайно увидел в окно - пошел вырубил. нада шота колхозить ;-)
Турецкие французы поставили пищалку,
которая пищит,
если открыта дверь, зажигание выключено, а габариты не выключены.

Ветал
19.04.2013, 19:11
Турецкие французы поставили пищалку,
которая пищит,
если открыта дверь, зажигание выключено, а габариты не выключены.

ты хочешь проверить мой психоблок? :D

Stan
19.04.2013, 20:21
ты хочешь проверить мой психоблок? :D

ты хочешь с АО поговорить о своем психоблоке?;-)

HarleyDavidson
19.04.2013, 20:38
ты хочешь с АО поговорить о своем психоблоке?;-)

камикадзе

Stan
19.04.2013, 20:49
камикадзе

я за жопной кукурузой ;-)

Ветал
19.04.2013, 21:27
я за жопной кукурузой ;-)
сливаюсь .... :D

Stan
20.04.2013, 06:39
блеоть, прийдется попкорн жрать без зрелища :D

Mihalych
21.04.2013, 18:00
http://auto.mail.ru/article.html?id=41386
Украина|20.04.2013 06:35 | штрафы
ГАИ хочет жестче наказывать водителей
Департамент Госавтоинспекции МВД Украины разработал законопроект, предлагающий усилить ответственность за нарушение ПДД.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». По мнению стражей порядка, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству.

Также планируется увеличить штрафы за установку на проезжей части дорог предметов, которые мешают проезду или парковке. ГАИ прогнозирует, что нововведения позволят повысить безопасность дорожного движения на улицах за счет контроля за техническим состоянием транспортных средств, уменьшению количества аварий и пострадавших от ДТП. Доходы от штрафов за нарушение ПДД вырастут, что позволит вкладывать деньги в контроль и обеспечение безопасности.

Напомним, депутаты внесли на рассмотрение парламента проект закона, предусматривающий крупный штраф за выброс мусора из автомобиля в неустановленном месте. Народный депутат-регионал Елена Нетецкая своим будущим законом хочет, прежде всего, воспитать человека, установить психологический барьер для такого нарушения, как выброс мусора и других предметов во время движения или стоянки. Законопроект предусматривает существенное увеличение штрафа за выброс мусора автомобилистами. Так, если нарушителя поймали на горячем с помощью фото- или видеофиксации, размер штрафа составит от 340 до 510 грн. За засорение отводов автомобильных дорог придется выложить от 510 до 680 грн, должностные лица за свалку мусора или отходов вдоль дорог будут наказаны штрафом в размере 680-850 грн.

hermit
21.04.2013, 18:10
http://auto.mail.ru/article.html?id=41386
Украина|20.04.2013 06:35 | штрафы
ГАИ хочет жестче наказывать водителей
Департамент Госавтоинспекции МВД Украины разработал законопроект, предлагающий усилить ответственность за нарушение ПДД.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения». По мнению стражей порядка, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству.

Также планируется увеличить штрафы за установку на проезжей части дорог предметов, которые мешают проезду или парковке. ГАИ прогнозирует, что нововведения позволят повысить безопасность дорожного движения на улицах за счет контроля за техническим состоянием транспортных средств, уменьшению количества аварий и пострадавших от ДТП. Доходы от штрафов за нарушение ПДД вырастут, что позволит вкладывать деньги в контроль и обеспечение безопасности.

Напомним, депутаты внесли на рассмотрение парламента проект закона, предусматривающий крупный штраф за выброс мусора из автомобиля в неустановленном месте. Народный депутат-регионал Елена Нетецкая своим будущим законом хочет, прежде всего, воспитать человека, установить психологический барьер для такого нарушения, как выброс мусора и других предметов во время движения или стоянки. Законопроект предусматривает существенное увеличение штрафа за выброс мусора автомобилистами. Так, если нарушителя поймали на горячем с помощью фото- или видеофиксации, размер штрафа составит от 340 до 510 грн. За засорение отводов автомобильных дорог придется выложить от 510 до 680 грн, должностные лица за свалку мусора или отходов вдоль дорог будут наказаны штрафом в размере 680-850 грн.

Пи***ц полный. Осталось запретить ездить на авто. Выехал на дорогу, значит нарушил, плати.

Punk
21.04.2013, 18:43
Пи***ц полный. Осталось запретить ездить на авто. Выехал на дорогу, значит нарушил, плати.

Депутаты как и ГАИ совсем оторваны от реальной жизни. В стране безработица растет активно, у меня зарплата 900 грн. - откуда в бюджете украинской семьи с зарплатами 2-3 тыс.грн. деньги на штраф в 500-800 грн.?
Не с той стороны копают.

Повеселила фраза - "Безопасность ДОРОЖНОГО движения" - я что-то пропустил и в уркаине появились Дороги?
До сих пор думал, что Дороги есть в Германии, Чехии, в крайнем случае - в России.

UzzzVer
21.04.2013, 19:50
Пи***ц полный. Осталось запретить ездить на авто. Выехал на дорогу, значит нарушил, плати.А, что не так??? Нехер срать всяким говном из окон машин!!! Нехер тулить на авту всякое китайское говно в виде синих габаритных огней и говнотонировок чернее ночи..... Ездите по правилам и никакая бл@д ь не позарится на вашу зарплату..

zik
21.04.2013, 20:15
А, что не так??? Нехер срать всяким говном из окон машин!!! Нехер тулить на авту всякое китайское говно в виде синих габаритных огней и говнотонировок чернее ночи..... Ездите по правилам и никакая бл@д ь не позарится на вашу зарплату..

+1

hermit
21.04.2013, 20:21
А, что не так??? Нехер срать всяким говном из окон машин!!! Нехер тулить на авту всякое китайское говно в виде синих габаритных огней и говнотонировок чернее ночи..... Ездите по правилам и никакая бл@д ь не позарится на вашу зарплату..

По поводу мусора и синих габаритов согласен полностью, вот только не понятно как тонировка (отсутствие оной) уменьшает кол-тво аварий? И кстати, кто ездил с тонировкой тот и будет ездить и штрафы ему пофиг, имеются ввиду всевозможные мажоры, тузы и прочие... а простых обывателей поимеют по полной программе. Этот законропроект написан для наполнения бюджета, а все остальное лапша на уши.

UzzzVer
21.04.2013, 20:29
По поводу мусора и синих габаритов согласен полностью, вот только не понятно как тонировка (отсутствие оной) повышает безопасность движения?Затонируйся вговно и, покатайся ночью - сам поймёшь.

hermit
21.04.2013, 20:41
Затонируйся вговно и, покатайся ночью - сам поймёшь.

Затонирован (хоть и не в говно, но всё же), езжу иногда. Но если слева-справа из темного переулка вылетит какой то мудак, прости господи, без света отсутствие тонировки не спасет, только твое внимание и реакция. Где-то я читал статистику ДТП, кажется процентов 80 человеческий фактор. Во всяком случае после отмены техосмотра количество ДТП по причине неудовлетворительного техсостояния не увеличилось. Кто смотрел за машиной раньше тот и сейчас её вовремя обслуживает.

Ветал
21.04.2013, 21:41
Затонируйся вговно и, покатайся ночью - сам поймёшь.

Серьога, ты излишне категоричен. :yes:

HarleyDavidson
21.04.2013, 21:48
вот я с Серегой абсолютно согласен. и про тонировку, и про свет, и про мусор

Smarodina
21.04.2013, 22:26
интересно как гаи будут реагировать на линзы... если все же штрафы поднимут, а они это сделают...

Punk
21.04.2013, 23:50
Сереж, все это правильно, но неужто тебя ни разу не останавливали и не пытались доказать тебе, что ты - верблюд, хотя сам ты точно уверен, что ты не верблюд.
Это все равно, как меня разводили на проезд на красный, я-то финансово не пострадал. но нервы потрепал и время потерял. Так же будет и с мусором из окон и с прочей фигней.
Особенно меня достает то, что уровень штрафов никак не адекватен доходам населения, к тому же, насколько помню, ответственность ГАИ - следить и за тех.состоянием дорог, который как моя Котлова - ни в п-ду, ни в Красную армию.

Если будет завтра время - напишу информ.запрос в ГАИ - покурю законодательство, сколько они Протоколов или рапортов составили по поводу тех.состояния Котлова.

redpas
22.04.2013, 06:09
По поводу мусора и синих габаритов согласен полностью, вот только не понятно как тонировка (отсутствие оной) уменьшает кол-тво аварий? И кстати, кто ездил с тонировкой тот и будет ездить и штрафы ему пофиг, имеются ввиду всевозможные мажоры, тузы и прочие... а простых обывателей поимеют по полной программе. Этот законропроект написан для наполнения бюджета, а все остальное лапша на уши.
ну то что тебе насрать на всех, это понятно, главное, чтоб никто не видел как ты в носу ковыряешься. а вот чем мешает твоя тонировка остальным участников движения тебе и не вдомёк? или просто тебе насрать на остальных? ну тогда объясняю популярно, специально для ущербных, которые панически боятся показать своё лицо:
тонировка не позволяет осуществить визуальный контакт с водителем, ибо совершенно не понятно видит тебя этот дебил, или не видит, какое у него выражение лица, чем он занят. а это между прочим могло-бы позволить прогнозировать его дальнейшие действия на 75%. плюс к этому, не тонированная легковая машина практически не мешает обзору сзади идущей, потому как сквозь прозрачные стёкла видна дорога и всё что на ней происходит, а сквозь тонированную нихрена не видно, к примеру сигнал стопа через машину. пример из личной жизни: еду по пушкинской, за поворотом у обочины наблюдаю припаркованную машину, в ней водитель характерно откланяется от двери, и сразу к двери, я резко влево, а он дверь на всю распахнул. была-бы машина тонирована...
в общем, тонированные стёкла не по госту нужно просто повыбивать кувалдой. вместе с тонированными стопами, и говноксеноном.

Mihalych
22.04.2013, 08:07
интересно как гаи будут реагировать на линзы... если все же штрафы поднимут, а они это сделают...

"...установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству"...
ВОТ так и будут реагировать...

ЯШКА
22.04.2013, 08:49
"...установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству"...
ВОТ так и будут реагировать...

так, а когда они будут реагировать?

HarleyDavidson
22.04.2013, 09:03
тут уже, по-моему, кто-то задавал вопрос
у нас есть ГОСТ на ДХО?

Sergey_K
22.04.2013, 09:19
тут уже, по-моему, кто-то задавал вопрос
у нас есть ГОСТ на ДХО?

вроде и такого понятия нет нигде, кроме как в ПДД. не то что ГОСТа

HarleyDavidson
22.04.2013, 10:07
вроде и такого понятия нет нигде, кроме как в ПДД. не то что ГОСТа

тогда не совсем понятно определение световых приборов, которые соответствуют или нет законодательству
есть ПДД, где указано, какие приборы должны светить
должен быть ГОСТ, в котором должно быть указано, как именно должны светить те или иные приборы
есть производители, которые на свое усмотрение исполняют комбинации световых приборов
бред какой-то, в общем

Слон
22.04.2013, 10:09

Скорее все го никак, так как Таврия снята с производства.

UzzzVer
22.04.2013, 10:21
Сереж, все это правильно, но неужто тебя ни разу не останавливали и не пытались доказать тебе, что ты - верблюд, хотя сам ты точно уверен, что ты не верблюд.
Это все равно, как меня разводили на проезд на красный, я-то финансово не пострадал. но нервы потрепал и время потерял. Так же будет и с мусором из окон и с прочей фигней.
Особенно меня достает то, что уровень штрафов никак не адекватен доходам населения, к тому же, насколько помню, ответственность ГАИ - следить и за тех.состоянием дорог, который как моя Котлова - ни в п-ду, ни в Красную армию.
Если будет завтра время - напишу информ.запрос в ГАИ - покурю законодательство, сколько они Протоколов или рапортов составили по поводу тех.состояния Котлова.
Ты не поверишь, но, ниразу..... Дрючили только по делу. И, за рулём я уже 21год......

Слон
22.04.2013, 10:25
Ты не поверишь, но, ниразу..... Дрючили только по делу. И, за рулём я уже 21год......

Меня за 12 лет стажа, без повода дрючили только в день выдачи водительского удостоверения.
Ситуация была один в один как у Шмайсера. (Поймали на кругу, взяли на лапу, подписался в протоколе и потом пришлось платить за проезд на "красный")

Слон
22.04.2013, 10:28
А нет... Еще раз без повода дрючили под Полтавой за превышение скорости.
В сильнейший снегопад, ловили на фен :) Развод не удался.

HarleyDavidson
22.04.2013, 10:40
я про свой случай уже не раз рассказывал

UzzzVer
22.04.2013, 17:43
http://censor.net.ua/photo_news/239846/shtrafploschadki_prestupnyyi_biznesproekt_mvd_doku ment

Punk
22.04.2013, 20:40
http://censor.net.ua/photo_news/239846/shtrafploschadki_prestupnyyi_biznesproekt_mvd_doku ment

Порадовал комментарий "Увидел Гаишника - покажи ему дулю".

Rostracer
23.04.2013, 10:43
Позвольте с вами не согласиться. Например, когда я выезжаю из Залютино по Лагерному проезду или из Сортировки по железному мосту - я уже на трассе и еще как бы (по знакам) из города не выезжал, еду в сторону Алексеевки - опа! - а я снова в город вьезжаю. Аналогично, если я заезжаю с трассы на Залютино и на Сортировку - кто мне, кроме состояния дорог, может помешать гонять по всему остальному городу? Знака "Харьков" на вьезде не было, а выезд был.
А насчет включения части Песочина в состав Харькова тоже непонятно -участок трассы вдоль Лоска Покотиловка - мост Алексеевский - это что - город или не город? Знак стоит только в районе моста. Когда я еду по ул.Залютинской в сторону Солоницевки, знака окончания населенного пункта Харьков нет, зато есть начало населенного пункта Подворки.
И так много чего любопытного на дороге можно найти, не только юбочки, хотя - ну как же без них.
о том, что ты выехал из нас пункта, а знака не было, будешь рассуждать в пояснениях и при составлении искового заявления в суд:yes:

ALEK72
23.04.2013, 10:48
вчера тесть говорил что с фарами ближнего света нужно ездить за приделами населенного пункта до 1мая ,и потом аж осенью)дк неделя осталась))

mrbmc
23.04.2013, 10:54
вчера тесть говорил что с фарами ближнего света нужно ездить за приделами населенного пункта до 1мая ,и потом аж осенью)дк неделя осталась))

Все правильно он сказал с 01 октября по 01 мая. Но лучше себя приучить к этому на всегда либо втулить автоматику чтоб не забывать включать. Лично я еще до вступления новых правил в силу, сделал себе ДХО на светодиодных лентах, ради своей безопасности.

Rostracer
23.04.2013, 10:56
вчера тесть говорил что с фарами ближнего света нужно ездить за приделами населенного пункта до 1мая ,и потом аж осенью)дк неделя осталась))ну это вообще-то в /ПДД записано. А ещё многие забывают в населённых пунктах включать ближний свет после ЗАХОДА СОЛНЦА, хоть ещё и светло. Погуглите, понятие ЗАХОД СОЛНЦА в ПДД! Бо за это уже начинают штрафовать!;)

vitw
23.04.2013, 11:29
Погуглите, понятие ЗАХОД СОЛНЦА Регион: Харьков. Дата: 23 апреля 2013.

Начало сумерек 03:51
Восход солнца 04:26
Солнце в зените 11:33
Заход солнца 18:41
Окончание сумерек 19:17
Восход луны 16:00
Луна в зените 21:48
Заход луны 02:58

Таврушечка-душечка
23.04.2013, 12:32
Два раза останавливали ГАИшники, что бы спросить все ли у меня в порядке? Это они такие заботливые, или у них реакция на видеокамеру такая?

Слон
23.04.2013, 12:33
Два раза останавливали ГАИшники, что бы спросить все ли у меня в порядке? Это они такие заботливые, или у них реакция на видеокамеру такая?

Хм... Какая камера? Регистратор?

Таврушечка-душечка
23.04.2013, 12:47
=-;2282074']Хм... Какая камера? Регистратор?
Камера но внешне, она как телефон(на регистратор похожа):)

mrbmc
23.04.2013, 12:49

Конешна заботливые, заботятся о том чтоб в твоих карманх денег не осталось. А вообще на такие умные вопросы со стороны мусоров у меня один ответ: а у вас?? И почему-то у них всегда возникает стопор ???

Viv1d
27.04.2013, 17:26
Когда снимать ксенон и противотуманки, чтобы выгодно продать?)
Или спрошу по другому - будут ли дрючить простых водителей доблесные сотрудники гаи за ксенон и тонировку?

RSQ
27.04.2013, 19:49
А ещё многие забывают в населённых пунктах включать ближний свет после ЗАХОДА СОЛНЦА, хоть ещё и светло. Погуглите, понятие ЗАХОД СОЛНЦА в ПДД! Бо за это уже начинают штрафовать!;)
как же все таки удобно ездить с датчиком света ... :)

Stan
27.04.2013, 20:26
Когда снимать ксенон и противотуманки, чтобы выгодно продать?)
Или спрошу по другому - будут ли дрючить простых водителей доблесные сотрудники гаи за ксенон и тонировку?

печально это все...с линзами совсем нет желания расставаться:(

Rostracer
27.04.2013, 22:15
шо за нах? Сегодня перед Днепром новую табличку увидел, перевернутый легковой автомобиль.

Stan
27.04.2013, 22:26
шо за нах? Сегодня перед Днепром новую табличку увидел, перевернутый легковой автомобиль.

место там хреновое...отбойники увешаны венками...походу предупреждают о том, что можно улететь..

Брюс
28.04.2013, 20:31
место там хреновое...отбойники увешаны венками...походу предупреждают о том, что можно улететь..
Курите пункт 33.7 (http://pddua.com/33/), знаки 7.21.1 - 7.21.4, 7.22

Stan
28.04.2013, 21:03
ну вот, а мы и не знали...Надо царю рассказать.

Mihalych
29.04.2013, 16:02
тогда не совсем понятно определение световых приборов, которые соответствуют или нет законодательству
должен быть ГОСТ, в котором должно быть указано, как именно должны светить те или иные приборы
есть производители, которые на свое усмотрение исполняют комбинации световых приборов
бред какой-то, в общем
В инструкции по эксплуатации автомобиля есть ГОСТы на лампочки , которые должны стоять в данном автомобиле.

Rostracer
29.04.2013, 16:16
В инструкции по эксплуатации автомобиля есть ГОСТы на лампочки , которые должны стоять в данном автомобиле.

плюс 100, но я иду в ногу со временем и нарушая, установил светодиоды. А в головной свет просто позолоченые лямпачки

Viv1d
29.04.2013, 20:43
плюс 100, но я иду в ногу со временем и нарушая, установил светодиоды. А в головной свет просто позолоченые лямпачки

Osram night breaker limited?;-)

Stan
29.04.2013, 21:06
Osram night breaker limited?;-)

Osram царьbreaker edition ;-)

AntonVA
29.04.2013, 22:56
бред какой-то, в общем
все просто- если не предусмотрены производителем в конструкции автомобиля, значит юзаем ближний свет, и никаких там ДХО.
Все правильно он сказал с 01 октября по 01 мая. Но лучше себя приучить к этому на всегда либо втулить автоматику чтоб не забывать включать. Лично я еще до вступления новых правил в силу, сделал себе ДХО на светодиодных лентах, ради своей безопасности.
Теперь придется снять или использовать вместе с ближним светом.
Думаю, вряд ли они будут заглядывать в штатные фары и смотреть, какие там лампочки стоят.

HarleyDavidson
29.04.2013, 23:04
а как же модернизация снятых с производства автомобилей?

Viv1d
29.04.2013, 23:14
а как же модернизация снятых с производства автомобилей?

то есть вероятность не снимать колхозный ксенон со старого дрышпака с таврии, ссылаясь при встече с инспектором на то, что авто снято с производства?

я очень сильно переживаю;-) Снимать мне и продавать говноксенон сейчас или забить на всё и всех, и слепить народ дальше?

Слон
29.04.2013, 23:21
Кстати, да. Где об этом почитать. А то столько разговоров, а ссылок нет.

Stan
30.04.2013, 07:37
а фуле читать? подали законопроект на рассмотрение о говноксеноне, говтонотонировке, говноремнях и говнотехосмотре. По первым 2м пунктам: если световые приборы, их место установки и лампы отличаются от установленных с завода=секс. Как-то так. Тонировка по светопропускной способности будет приводить к сексу. Общался вчера с хорошим человеком по поводу обоих пунктов-сказал все говно, прорвемся. Будет закон-будут люди, которые победят зло нашим баблом. Бля, как представлю что меня хотят заставить снять линзы-диким становлюсь.

Андрей Олегович
30.04.2013, 09:23
как представлю что меня хотят заставить снять линзы-диким становлюсь.
ланосоводы такие ланосоводы.

Stan
30.04.2013, 14:41
ланосоводы такие ланосоводы.

алегыч, не дави на живое, щас рассвирепею;-)

Zhildas
30.04.2013, 14:55
АО,а реноха тАнирована?;-)

Андрей Олегович
30.04.2013, 15:02
Нет.
Тонирвоки нет.
АБСа нет.
Противотуманок нет.
Я уже не говрю про такие мелочи как отсутсвие ксенона.

Zhildas
30.04.2013, 15:03
Нет.
Тонирвоки нет.
АБСа нет.
Противотуманок нет.
Я уже не говрю про такие мелочи как отсутсвие ксенона.

у меня все есть кроме последнего :)
вчера забил и прошил "скандинавский свет",теперь пох на "заход солнца" :)

ЯШКА
30.04.2013, 15:07
Бля, как представлю что меня хотят заставить снять линзы-диким становлюсь.

я больше за тонировку переживаю. как по жаре без кандея ездить? :wall:

линзы хер с ним поставлю в бампер и ха рассказывают... фары сток, а в туманках ксенолампы соответствующие типу светового прибора.

Stan
30.04.2013, 15:34
я больше за тонировку переживаю. как по жаре без кандея ездить? :wall:

линзы хер с ним поставлю в бампер и ха рассказывают... фары сток, а в туманках ксенолампы соответствующие типу светового прибора.

за тонировку можешь особо не париться, судя по раскладам все того же доброго человека-тонировку можно "сертифецировать" уже сегодня за 50 грн. А вот по поводу линз в бампере-пока так не горячись, скорее всего за такой колхоз то же будут ептить, по крайней мере явно этого хотят.

ЯШКА
30.04.2013, 16:02
А вот по поводу линз в бампере-пока так не горячись, скорее всего за такой колхоз то же будут ептить, по крайней мере явно этого хотят.

на каком основании?? установлены по всем правилам, лампы как я уже говорил соответствуют типу прибора... все в сад!

Zhildas
30.04.2013, 16:03
на каком основании?? установлены по всем правилам, лампы как я уже говорил соответствуют типу прибора... все в сад!
"не предусмотрены заводом изготовителем",тебе что то говорит?
это первое за что тебе будут любить мозг

ЯШКА
30.04.2013, 16:04
"не предусмотрены заводом изготовителем",тебе что то говорит?
это первое за что тебе будут любить мозг

туманки разрешено ставить по ПДД!

Zhildas
30.04.2013, 16:07

они прошли сертификацию и тд...

Said
30.04.2013, 16:09
Хде?
п.31.4.3, Примечание 2.
2. Разрешается устанавливать на транспортных средствах один или два задние противотуманные фонаря красного цвета на высоте 400-1200 мм и не ближе 100 мм к фонарям сигнала торможения.
Или Вы о задних?;-)

Stan
30.04.2013, 16:10

но как и куда-это будет видно...я бы хотел, что-бы все было так просто:)

Андрей Олегович
30.04.2013, 16:19
Или Вы о задних?;-)
О!
Можно их поставить сзади, вынеся в стороны за габариты авто и развернув вперёд.
И ПДД соблюдены, и по пацански вперёд красным светим!

Ветал
30.04.2013, 19:42
О!
Можно их поставить сзади, вынеся в стороны за габариты авто и развернув вперёд.
И ПДД соблюдены, и по пацански вперёд красным светим!

Олегович, патент оформляй быстрее :-D

ЯШКА
30.04.2013, 20:47
Хде?
п.31.4.3, Примечание 2.

а теперь прочти Примечание 1. того же пункта!

Said
30.04.2013, 20:53
а теперь прочти Примечание 1. того же пункта!

;-)

Белый Таврон
30.04.2013, 21:46
за тонировку можешь особо не париться, судя по раскладам все того же доброго человека-тонировку можно "сертифецировать" уже сегодня за 50 грн. А вот по поводу линз в бампере-пока так не горячись, скорее всего за такой колхоз то же будут ептить, по крайней мере явно этого хотят.
бумажка ни о чем. Все мы знаем, что ни одна тонировка не сосотвествует госту, кроме заводских атермальных стекол. И проверить это можно на блок-посте, хотя и с ограничениями по измерению.

Белый Таврон
30.04.2013, 21:49
сделал себе ДХО на светодиодных лентах, ради своей безопасности.
этот колхоз никак на безопасность не влияет :)

Белый Таврон
30.04.2013, 21:53
На самом деле, за ксенон теоретически дрючить можно. но этим даже Вв росси не занимаются, им проще бабло рубить на других нарушениях. ибо это надо извлечь лампу, экспертиза, что она газоразрядная, могут и авто забрать на штрафплощадку. Читал мнения эриста. А изъять лампу - это оформить сперва досомтр авто, а не осмотр. Наложить арест и оформить изъятие. Гемора, на самом деле - вагон. прощесказать, что непропустил - пешехода, машину :)

Дюха
30.04.2013, 22:22
этот колхоз никак на безопасность не влияет :)

Хоть и колхоз,а виден будет

ЯШКА
30.04.2013, 22:33
Хоть и колхоз,а виден будет

очень не факт...

Said
30.04.2013, 23:48
Эммм, походу завтра по трассе можно генератор не грузить? по 1.05 жеж?

Zhildas
30.04.2013, 23:54
и экономить кучу бабла на расходе как кто то писал ;-)

Punk
01.05.2013, 12:29

Да, можно.
Экономия бензина.
А осенью с когда включать обязательно?

Spowen
01.05.2013, 16:42
http://www.youtube.com/watch?v=7QPVJ7ECBtc

Punk
01.05.2013, 22:21
1 октября

Спасибо!

Слон
01.05.2013, 22:37
Экономия бензина.

:D

Андрей Олегович
01.05.2013, 23:26
Вы ещё доживите до осени.

Rostracer
02.05.2013, 07:50
Да, можно.
Экономия бензина.

запомни, на спичках не съэкономишь!

Rostracer
02.05.2013, 07:52

:tupak:

UzzzVer
04.05.2013, 10:25
Кому солнышко мешает???? http://incidents.com.ua/iua/20700.html

Слон
04.05.2013, 10:32

Лучше бы сделали нормальную систему оплаты штрафов.

Tipocheg
04.05.2013, 10:35
=-;2296108']Лучше бы сделали нормальную систему оплаты штрафов.

Нет, сперва надо, чтобы конституция и УК для всех граждан была одинаковой!

Слон
04.05.2013, 10:39
Нет, сперва надо, чтобы конституция и УК для всех граждан была одинаковой!
Эт да. Такое даже не обсуждается!

UzzzVer
04.05.2013, 10:45
Нет, сперва надо, чтобы конституция и УК для всех граждан была одинаковой!Вы строите нереальные планы! (с) Г. Вицын.

Брюс
04.05.2013, 11:03
Растонирую машину и буду ездить в маске.
Интересно, кому они будут присылать письма?
http://images.prom.ua/470525_w640_h640_maska_starichok.jpg

Zhildas
04.05.2013, 11:07
=-;2296108']Лучше бы сделали нормальную систему оплаты штрафов.

вообще ржака,я даже зеркалкой на скорости 80 км/час не сделаю четкое фото водителя.бредняк еще тот,какое отношение имеет тонировка к фото-видео фиксации...?

Слон
04.05.2013, 14:41
вообще ржака,я даже зеркалкой на скорости 80 км/час не сделаю четкое фото водителя.бредняк еще тот,какое отношение имеет тонировка к фото-видео фиксации...?
Сфоткать номер не проблема, но каким боком тонировка?

Zhildas
04.05.2013, 15:34
=-;2296353']Сфоткать номер не проблема, но каким боком тонировка?

может это из-за номеров в сеточку? ;-)

UzzzVer
04.05.2013, 19:53
А, тем временем в России: http://infosmi.net/avto/5139-vozvrashchat-ranee-dopustimuyu-normu-alkogolya-v-krovi-ne-budut

Такое я одобрямс всеми четырмя конечностями...

AnohA
04.05.2013, 20:12
Такое я одобрямс всеми четырмя конечностями...

Не совсем это хорошо.
Литр кваса в течении 20 минут или вчерашние 200 гр коньяка-водки могут дать 0,2-0,3 промилле, а чел то реально трезвый.
У нас например алкогольное опьянение дают с 0,6 и это разумно, до того, до 0,5 включительно - факт употребления, за который привлечь к админке нельзя.

UzzzVer
04.05.2013, 22:12
а нехрен с вечера пить, если на утро за руль! выбирайте или то или то!Яшке налью 150. Анохе - балалайку.

ЯШКА
04.05.2013, 23:05
Яшке налью 150.

я за рулём... :D

Mihalych
06.05.2013, 20:43
ГАИ заставит украинцев отказаться от тонирования авто
Чиновники готовят законодательную базу, которая должна вернуть на дорогах Украины фото- и видеофиксацию нарушений ПДД.

Но, чтобы система работала корректно, ГАИ должно растонировать все автомобили в стране, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Дело.

2013 год станет поистине революционным в плане перемен в правилах дорожного движения. После появления новой разметки, знаков и очередного поднятия штрафов, в ГАИ заговорили о возобновлении фото- и видеофиксации. Чтобы аппаратура могла корректно и правильно фиксировать все нарушения, заваливая водителей «письмами счастья», нужно растонировать все автомобили в Украине. Об этом сообщает «Первая передача».

«Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с вопросом тонированых машин до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае новые системы будут работать некорректно. Мы должны видеть, кто находится за рулем автомобиля, который нарушает правила», — заявляют в Управлении ГАИ Украины. Эксперт подтверждает слова руководителей ГАИ. Как отметил автомобильный адвокат Владимир Караваев, если вернуть фото-видео фиксации и при этом не растонировать машины, управление ГАИ снова получит тысячи судебных исков.

«Камера должна фиксировать, кто был в момент нарушения за рулем автомобиля, иначе эти протоколы ничего не стоят, их будут оспаривать. ГАИ уже раз наступило на грабли, сделать это еще раз недопустимо. Чтобы эта грустная история с исками не повторилась, к вопросу автоматической фиксации нужно подходить очень тщательно. Одно из условий — растонировать автомобили», — отметил эксперт. Стоит отметить, что система фото- и видеофиксации будет следить не только за любителями скоростной езды, но и будет фотографировать нарушителя при проезде на красный свет, развороте через двойную сплошную, или несоблюдение требования знаков. В «письме счастья» водитель найдет протокол нарушения, фотографию автомобиля с номерным знаком и лицом водителя, а также координаты, где и когда было совершено нарушение.

Если протокол пришел по адресу владельца авто, а за рулем в момент нарушения был не он, такой автомобилист обязан явиться в ГАИ и написать пояснительную записку, указав, кто пользовался его автомобилем в момент нарушения. Если этого не сделать, штраф будет зафиксирован на владельце транспортного средства.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12988247/?frommail=1

Жэка
06.05.2013, 21:00
ГАИ заставит украинцев отказаться от тонирования авто
Чиновники готовят законодательную базу, которая должна вернуть на дорогах Украины фото- и видеофиксацию нарушений ПДД.

Но, чтобы система работала корректно, ГАИ должно растонировать все автомобили в стране, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Дело.

2013 год станет поистине революционным в плане перемен в правилах дорожного движения. После появления новой разметки, знаков и очередного поднятия штрафов, в ГАИ заговорили о возобновлении фото- и видеофиксации. Чтобы аппаратура могла корректно и правильно фиксировать все нарушения, заваливая водителей «письмами счастья», нужно растонировать все автомобили в Украине. Об этом сообщает «Первая передача».

«Если народные депутаты нас поддержат, до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет. Мы тянули с вопросом тонированых машин до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы. В противном случае новые системы будут работать некорректно. Мы должны видеть, кто находится за рулем автомобиля, который нарушает правила», — заявляют в Управлении ГАИ Украины. Эксперт подтверждает слова руководителей ГАИ. Как отметил автомобильный адвокат Владимир Караваев, если вернуть фото-видео фиксации и при этом не растонировать машины, управление ГАИ снова получит тысячи судебных исков.

«Камера должна фиксировать, кто был в момент нарушения за рулем автомобиля, иначе эти протоколы ничего не стоят, их будут оспаривать. ГАИ уже раз наступило на грабли, сделать это еще раз недопустимо. Чтобы эта грустная история с исками не повторилась, к вопросу автоматической фиксации нужно подходить очень тщательно. Одно из условий — растонировать автомобили», — отметил эксперт. Стоит отметить, что система фото- и видеофиксации будет следить не только за любителями скоростной езды, но и будет фотографировать нарушителя при проезде на красный свет, развороте через двойную сплошную, или несоблюдение требования знаков. В «письме счастья» водитель найдет протокол нарушения, фотографию автомобиля с номерным знаком и лицом водителя, а также координаты, где и когда было совершено нарушение.

Если протокол пришел по адресу владельца авто, а за рулем в момент нарушения был не он, такой автомобилист обязан явиться в ГАИ и написать пояснительную записку, указав, кто пользовался его автомобилем в момент нарушения. Если этого не сделать, штраф будет зафиксирован на владельце транспортного средства.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12988247/?frommail=1
А также запрещено одевать тёмные очки,А мотоциклисты должны будут ездить без шлема!

Жэка
06.05.2013, 21:03
я за рулём... :D
Тогда 300!

Брюс
06.05.2013, 21:05
А также запрещено одевать тёмные очки,А мотоциклисты должны будут ездить без шлема!
Это на первом этапе.
Вторым этапом будет демонтаж всего остекления, что бы было видно и тех, кто едет на заднем сидении.

Жэка
06.05.2013, 21:09
Это на первом этапе.
Вторым этапом будет демонтаж всего остекления, что бы было видно и тех, кто едет на заднем сидении.
А на капоте должен быть шкафчик,в котором все анализы,мазки,днк,характер стика с места работы,места жиительства и т.д. всех пассажиров в "развёрнутом виде"

Stan
06.05.2013, 21:18
А на капоте должен быть шкафчик,в котором все анализы,мазки,днк,характер стика с места работы,места жиительства и т.д. всех пассажиров в "развёрнутом виде"

и портрет Гондураса и Крывосися

Zhildas
06.05.2013, 21:19
а сколько сейчас стоит переоформление авто 90 года объем 2.0 литра?

:wall::D

Жэка
06.05.2013, 21:20
а сколько сейчас стоит переоформление авто 90 года объем 2.0 литра?
Любое авто 518 гр! Правда техпаспорта только для избранных(пока)

Жэка
06.05.2013, 21:26
а что смешного? это не seat:)
может мне омегу захотелось...
Да хоть Икарус!

Zhildas
06.05.2013, 21:29
а что смешного? это не seat:)
может мне омегу захотелось...

та я так и понял:tupak:

ЯШКА
06.05.2013, 21:34
а авту 73года с мотором 1.3?:D

Жэка
06.05.2013, 21:37
а авту 73года с мотором 1.3?:D
73 год умножаем на обьём 1300 получаем 94900гр:D

Zhildas
06.05.2013, 21:39
73 год умножаем на обьём 1300 получаем 94900гр:D

недорого как за ретро:)

Жэка
06.05.2013, 21:40
недорого как за ретро:)
антиквариат!

Zhildas
06.05.2013, 21:57
антиквариат!

40 лет,а машина еще ездит...

HarleyDavidson
06.05.2013, 22:05
Да хоть Икарус!

грузовики и автобусы дороже

ЯШКА
06.05.2013, 22:35
40 лет,а машина еще ездит...

очень даже...
аватарко видишь? такая же тока не мытая))

Stan
08.05.2013, 21:41
"Максим не знал: смеяться или плакать?
Максим не знал: шутить или рыдать.." (С)
http://auto.mail.ru/article.html?id=41622

суки, когда уже просто дышать запретят раз и навсегда?
ЗЫ: походу вилы в руки пора брать...

ЯШКА
08.05.2013, 21:57
Депутаты настаивают на том, что визуальное наблюдение с использованием видеозаписи, фотосъемки или с помощью других технических средств является негласным следственным действием, которое связанно с вмешательством в личную жизнь.какая нах личная жизнь у гаишника на посту????

HarleyDavidson
08.05.2013, 22:03
какая нах личная жизнь у гаишника на посту????в таком случае фотовидеофиксация нарушений также является вмешательством в личную жизнь водителя

_basil_
08.05.2013, 22:13
в таком случае фотовидеофиксация нарушений также является вмешательством в личную жизнь водителя
А фотовидеофиксация - это санкционированное вмешательство.

Said
08.05.2013, 22:16
Санкционировано кем? Я разрешения не давал, следуя логике проекта закона.
Садить мента на 3 года за такое :)
Закон один для всех, правда ж :yeah:

_basil_
08.05.2013, 22:27
Санкционировано кем? Я разрешения не давал, следуя логике проекта закона.
Садить мента на 3 года за такое :)
Закон один для всех, правда ж :yeah:
Фотовидеофиксация будет прописана в законе, который примут выбранные нами депутаты. А видеорегистраторы - нет. Потому фотовидеофиксация будет санкционирована, а видеорегистрация - нет.
Хотя, ИМХО, не для того они затеяли этот закон. Думаю, что это больше связано со слежкой за Яценюком, где там это было? Франковск? Ровно? Не помню.

Слон
08.05.2013, 22:42
Тогда надо сразу запретить все виды видеонаблюдения, фото и видокамеры, визири и трукамы и камеры в мобильниках и вебки в компах

_basil_
08.05.2013, 22:46
=-;2302370']Тогда надо сразу запретить ... вебки в компах
А на улицах вебок понатыкано? А вдруг какое-нить гос.лицо там засветится?

Слон
08.05.2013, 22:49
А на улицах вебок понатыкано? А вдруг какое-нить гос.лицо там засветится?

А разве госслужащие не сидят за компами с вебками?
Ну или даже http://velton.ua/ru/webcams/

HarleyDavidson
08.05.2013, 22:53
годный вброс

_basil_
09.05.2013, 10:35
Думаю, что это больше связано со слежкой за Яценюком, где там это было? Франковск? Ровно? Не помню.
Подтверждение моего тезиса от автора законопроекта
Г.Москаль: теза про заборону відеореєстраторів – провокація спецслужб

КИЇВ. 9 травня. УНН. Народний депутат Геннадій Москаль написав у своєму Facebook, що теза про заборону відеореєстраторів – провокація спецслужб, які здійснюють незаконне стеження за опозицією, передає УНН (http://www.unn.com.ua) з посиланням на Facebook.
“У мене за ці дні телефон червоний від дзвінків про відеореєстратори. Це ж чистої води провокація, на яку повелася купа журналістів!!!
І все — з подачі силовиків, які мають служби зовнішнього (візуального) спостереження, і які розгорнули кампанію проти внесеного мною і Яремою законопроекту про кримінальну відповідальність за незаконне здійснення візуального спостереження за особою. Сам законопроект при цьому ніхто й не намагається уважно прочитати. А мова в ньому йде тільки про оперативні підрозділи правоохоронних органів, які здійснюють зовнішнє (візуальне) спостереження, використовуючи його проти лідерів і активних членів опозиції. Такі підрозділи сьогодні є в МВС, СБУ та податковій міліції. Нагадаю, що новий КПК відніс зовнішнє (візуальне) спостереження до категорії оперативно-розшукових заходів, які можуть здійснюватися тільки з дозволу слідчого судді. Таким чином відповідальні особи спецслужб, які мають у своєму підпорядкуванні передбачені законом „Про оперативно-розшукову діяльність“ підрозділи для здійснення зовнішнього спостереження, з переляку перед відповідальністю за незаконні дії вирішили скомпрометувати законопроект. Хоча мова про приватних осіб (у тому числі водіїв) у ньому не йде. Теза із забороною відеореєстраторів є звичайною провокацією, організованою правоохоронцями. Я не здивуюся, якщо в підконтрольних владі ЗМІ з’явиться інформація, що даним законопроектом Москаль намагається заборонити відеозйомку весіль та інших урочистих заходів. Звертаюся до ЗМІ , що тиражують дану маячню, хоча би уважно прочитати першоджерело (текст законопроекту). А також пам’ятати викрадення і звіряче вбивство Георгія Гонгадзе, яке організувала й здійснила саме оперативна служба, що здійснювала за журналістом незаконне зовнішнє спостереження”, — написав Г.Москаль.

УНН (http://www.unn.com.ua/uk/news/1211039-g-moskal-teza-pro-zaboronu-videoreyestratoriv-provokatsiya-spetssluzhb)

Брюс
13.05.2013, 15:33
Внезапно. (http://ubr.ua/market/auto/ideoregistratory-v-avtomobiliah-hotiat-sdelat-obiazatelnymi-226539) :D:D:D

Слон
13.05.2013, 15:35
Внезапно. (http://ubr.ua/market/auto/ideoregistratory-v-avtomobiliah-hotiat-sdelat-obiazatelnymi-226539) :D:D:D

А еще утром говорили о из запрете :(

Vale_RUA
13.05.2013, 16:13
Меня сегодня на окружно остановил гаишник, и сказал что я могу выключить фары до октября. ;-)

Брюс
13.05.2013, 16:25
Меня сегодня на окружно остановил гаишник, и сказал что я могу выключить фары до октября. ;-)
Какой бдительный гаишник!
А он не сказал, как ездить ночью с выключенными фарами?

Sergey_K
13.05.2013, 16:41
Какой бдительный гаишник!
А он не сказал, как ездить ночью с выключенными фарами?

этот работает днем-потому выключить фары. а ночью другой будет работать-потому будет требовать включить фары.

Zhildas
13.05.2013, 17:35

ОМГ...
я этого уже не смогу сделать,они загораются при запуске двигателя ;-)

Андрей Олегович
13.05.2013, 17:49
ОМГ...
я этого уже не смогу сделать,они загораются при запуске двигателя ;-)
Значит не запускайте двигатель до октября.

Zhildas
13.05.2013, 17:52
Значит не запускайте двигатель до октября.

:okay:
срочно ищется велик :)

Слон
13.05.2013, 18:07
:okay:
срочно ищется велик :)

Тебе проще опять машину перешить ;-)

Zhildas
13.05.2013, 18:08
=-;2308599']Тебе проще опять машину перешить ;-)

тануна,мне и так ном.

Rostracer
14.05.2013, 09:08
Позвольте с вами не согласиться. Например, когда я выезжаю из Залютино по Лагерному проезду или из Сортировки по железному мосту - я уже на трассе и еще как бы (по знакам) из города не выезжал, еду в сторону Алексеевки - опа! - а я снова в город вьезжаю. Аналогично, если я заезжаю с трассы на Залютино и на Сортировку - кто мне, кроме состояния дорог, может помешать гонять по всему остальному городу? Знака "Харьков" на вьезде не было, а выезд был.
А насчет включения части Песочина в состав Харькова тоже непонятно -участок трассы вдоль Лоска Покотиловка - мост Алексеевский - это что - город или не город? Знак стоит только в районе моста. Когда я еду по ул.Залютинской в сторону Солоницевки, знака окончания населенного пункта Харьков нет, зато есть начало населенного пункта Подворки.
И так много чего любопытного на дороге можно найти, не только юбочки, хотя - ну как же без них.Для ВАС был установлен СПЕЦИАЛЬНО знак "Начало\конец нас пункта" (Харьков), при выезде, въезде на ул. Лагерную на прошлой неделе. Где Вам ещё знак поставить?

Punk
14.05.2013, 11:22
Для ВАС был установлен СПЕЦИАЛЬНО знак "Начало\конец нас пункта" (Харьков), при выезде, въезде на ул. Лагерную на прошлой неделе. Где Вам ещё знак поставить?

Видел я этот знак 10-го мая, был сильно удивлен.

Rostracer
15.05.2013, 11:50
И так много чего любопытного на дороге можно найти, не только юбочки, хотя - ну как же без них.

1. Да, установленные знаки начало\конец нас пункта Харьков\Песочин противоречат друг другу, но на Ваш скоростной режим это никак не влияет:no:

2. Участок трассы, проходящей через Харьков, начиная от поворота на Сан Рощу и до вулкана Тип-Топ , обозначено знаком 5.47 (на синем фоне), т. е. ограничения для нас пункта не действуют.

3. Знак, 5,46 установлен возле газовой заправки и до Подворок Вы едите вне нас пункта около километра!

Punk
15.05.2013, 17:42
Как все запутано.
Прокачусь на выходных посмотрю. Во что еще вспомнил - в город я вьезжаю, когда заезжаю на Залютино по Лагерной - знак начало населенного ункта недавно установлен, а выезжаю ли я в этм месте из населенного пункта Харьков? Может, ошибаюсь, но знака нет.

Punk
17.05.2013, 14:07
Есть такой академик М.С. Норбеков. У него есть книги, почитай, если интересно.

Спасибо!

А я вот думаю - еси введут в нашей стран законодательную обязанность ездить с видеорегистратором, то просто н могут наши законодатели не втулить в закон какую-то отсебятину - типа ездить только с регистратором производства ЧП Пупкин (родственника / кума / товарища законодателей) по 100500 гривен.

Ветал
17.05.2013, 16:08
Спасибо!

А я вот думаю - еси введут в нашей стран законодательную обязанность ездить с видеорегистратором, то просто н могут наши законодатели не втулить в закон какую-то отсебятину - типа ездить только с регистратором производства ЧП Пупкин (родственника / кума / товарища законодателей) по 100500 гривен.

будет сертификация. 100-300 грн за девайс. продаваны это накрутют на ценах. так что готовтеся. ;)

UzzzVer
17.05.2013, 20:49
Тайна "чёрных ящиков" (http://thekievtimes.ua/auto/227111-krymskie-gaishniki-s-neterpeniem-zhdut-lixachej.html) раскрыта!

Слон
17.05.2013, 21:32
Тайна "чёрных ящиков" (http://thekievtimes.ua/auto/227111-krymskie-gaishniki-s-neterpeniem-zhdut-lixachej.html) раскрыта!

Как говорил один наш знакомый...
Баллончик с аэрозольной краской подаренный деткам, решит проблему с этими скворечниками. ;-)

Denzp
17.05.2013, 21:54
http://www.youtube.com/watch?v=AnnmdZkksfA&feature=player_detailpage

UzzzVer
17.05.2013, 21:56
=-;2316926']Как говорил один наш знакомый...
Баллончик с аэрозольной краской подаренный деткам, решит проблему с этими скворечниками. ;-)Возле танка на ХГ этот скворечник уже целую неделю стоит "затонированным" белой краской....:D:D:D

Punk
17.05.2013, 23:58
http://www.youtube.com/watch?v=AnnmdZkksfA&feature=player_detailpage

Спасибо! Внимательно посмотрел.

Rostracer
20.05.2013, 12:34
Возле танка на ХГ этот скворечник уже целую неделю стоит "затонированным" белой краской....:D:D:DСегодня проверил, уже растонировали!

UzzzVer
20.05.2013, 13:03
Сегодня проверил, уже растонировали!Странно.... В 8:45 было с тонировкой.

Слон
20.05.2013, 13:04
Странно.... В 8:45 было с тонировкой.
В 9:10 тоже :D

HarleyDavidson
20.05.2013, 13:27
царь сказал - растонирован, значит растонирован.
вы кому верите - царю или своим бесстыжим глазам?

Mihalych
20.05.2013, 13:31
царь сказал - растонирован, значит растонирован.
вы кому верите - царю или своим бесстыжим глазам?:D

Rostracer
20.05.2013, 14:52
Странно.... В 8:45 было с тонировкой.
скорее всего мы о разных скворечниках говорим. Я проверял его в 7.47.

fomy
21.05.2013, 19:46
скорее всего мы о разных скворечниках говорим. Я проверял его в 7.47.

на одной стороне дороге с тонировкой,а на противоположной-без!

Punk
21.05.2013, 21:34
Как выезжать из Города - нормально глазеет, ничем не закрашена, вполне может передавать данные на стационарный пост Песочинский.
А та, что установлена на обратной стороне - на кой хрен нужна?
Письма счстья запрещены, стационарного поста в эту сторону не предвидится.

Rostracer
22.05.2013, 15:43
на одной стороне дороге с тонировкой,а на противоположной-без!
да, я говорил про тот, который на Киев стоит, а патсаны про тот, который на Харьков:D

Брюс
22.05.2013, 15:54
да, я говорил про тот, который на Киев стоит, а патсаны про тот, который на Харьков:D
На Киев смотрит как раз тонированый.

Rostracer
22.05.2013, 16:00
На Киев смотрит как раз тонированый.На киев. это значит если ехать на Киев!

Брюс
22.05.2013, 16:06
На киев. это значит если ехать на Киев!
А если ехать на Люботин?

Rostracer
22.05.2013, 16:07
А если ехать на Люботин?:tupak:, трасса не Люботинская, а Киевсая.

Punk
22.05.2013, 20:48
А если ехать на Люботин?

А если в Манченки?

Так я снова о чем - какой смысл того скворечника, что для вьезжающих в Город машин, если информация с него будет передаваться на пост Песочинский, который они уже проехали?

ЯШКА
22.05.2013, 20:59
А если в Манченки?

Так я снова о чем - какой смысл того скворечника, что для вьезжающих в Город машин, если информация с него будет передаваться на пост Песочинский, который они уже проехали?

меня на днях, взыпали за светофор не правельно проеханый, из харькова на чугуев. так об по базе быстро пробил, все разы шо я проезжал... а вдруг чё ещё найду...

Брюс
22.05.2013, 21:34
А если в Манченки?

А чего ты решил, что будут передавать на Песочинский пост?
Что, там на скворечнике так написано?

Punk
23.05.2013, 00:38
А чего ты решил, что будут передавать на Песочинский пост?
Что, там на скворечнике так написано?

В новостях где-то читал об этом. Да и логика подсказывает - письма счастья запрещены, камера может передавать информацию только туда, где живой гаишник может предьявить эту информацию водителю с целью его оштрафовать, а в том месте только одно такое заведение технически оснащенное есть - это Песочинский пост.

Брюс
23.05.2013, 07:04
В новостях где-то читал об этом. Да и логика подсказывает - письма счастья запрещены, камера может передавать информацию только туда, где живой гаишник может предьявить эту информацию водителю с целью его оштрафовать, а в том месте только одно такое заведение технически оснащенное есть - это Песочинский пост.
:tupak:

Rostracer
23.05.2013, 12:01
А если в Манченки?

Да что ты приколупался к Песочинскому посту. ДПС могут стать в 200-метрах от скворечника с ноутом и всё. Да на том же посту ДПС в Гоптивке тебе рано или поздно кино покажут!

Ты бы лучше думал не как отмазаться, а как ездить и не нарушать!

HarleyDavidson
23.05.2013, 12:27

заквочу, пожалуй

Punk
24.05.2013, 00:50
Да что ты приколупался к Песочинскому посту. ДПС могут стать в 200-метрах от скворечника с ноутом и всё. Да на том же посту ДПС в Гоптивке тебе рано или поздно кино покажут!

Так я и не нарушаю, стараюсь во всяком случае, но можно что-то и не заметить или еще какая причина.
А причем тут пост в Гоптовке? Насколько я понимаю, надо сразу штрафовать, а не через 200 лет - иначе какое это обеспечение безопасности движения?

hermit
24.05.2013, 10:06
-----

Rostracer
24.05.2013, 13:32
Так я и не нарушаю, стараюсь во всяком случае, но можно что-то и не заметить или еще какая причина.
А причем тут пост в Гоптовке? Насколько я понимаю, надо сразу штрафовать, а не через 200 лет - иначе какое это обеспечение безопасности движения?
:-Dбезопасность.... У нас главное наказание!

Punk
24.05.2013, 17:15
:-Dбезопасность.... У нас главное наказание!

В КоАПе вроде ж 2 недели или 2 месяца максимум может быть между нарушением и наказанием. Дольше - все, прощается. Давно не читал, пречитаю на досуге КоАП.

rabbs
24.05.2013, 18:26
вы мне скажите- при работе этого ящека, гайцы на месте будут решать судьбу нарушителя, али оно куда дальше идет инфа о этом нарушении?
это единственное что меня интересует в данной ситуации

Брюс
24.05.2013, 19:44
вы мне скажите- при работе этого ящека, гайцы на месте будут решать судьбу нарушителя, али оно куда дальше идет инфа о этом нарушении?
это единственное что меня интересует в данной ситуации
Боюсь, что тебе рясу придётся одевать прямо на капот.

rabbs
24.05.2013, 20:38
Боюсь, что тебе рясу придётся одевать прямо на капот.
отож. может крест приладить, как у мерса, на капот?

Дюха
24.05.2013, 21:16
Я вот не пойму одного.К примеру:машина по доверке продана была,человек который дал документы с доверкой имеет по документам мой старый адрес прописки.В данный момент я прописан в одном месте а проживаю в другом.Если меня одна из камер сфотала,как они мне это пришлют или найдут????????

Белый Таврон
25.05.2013, 11:37
ну так не зря ж хотят опять доверки отменить :) Какой то умный депутат уже всен законопроект. на ХФ обсуждалось
ps по доверке ничего продать нельзя :) можнто только дать покататься.

Rostracer
26.05.2013, 10:53
Я вот не пойму одного.К примеру:машина по доверке продана была,человек который дал документы с доверкой имеет по документам мой старый адрес прописки.В данный момент я прописан в одном месте а проживаю в другом.Если меня одна из камер сфотала,как они мне это пришлют или найдут????????Да чё тя искать, пусть хозяинг и расхлёбывает!:yes:

Rostracer
26.05.2013, 10:54
ну так не зря ж хотят опять доверки отменить :) Какой то умный депутат уже всен законопроект. на ХФ обсуждалось
ps по доверке ничего продать нельзя :) можнто только дать покататься.никогда по доверке продавать ничего нельзя было, это ДОВЕРЕННОСТЬ!!!

HarleyDavidson
26.05.2013, 11:53
никогда по доверке продавать ничего нельзя было, это ДОВЕРЕННОСТЬ!!!

:fool::tupak:ты вообще тексты доверенностей читал какие бывают?

HarleyDavidson
26.05.2013, 11:55
ps по доверке ничего продать нельзя :) можнто только дать покататься.

еще один..

Stan
26.05.2013, 18:49
:fool::tupak:ты вообще тексты доверенностей читал какие бывают?

+1:wall:

Rostracer
26.05.2013, 20:14
:fool::tupak:ты вообще тексты доверенностей читал какие бывают?:tupak:не путай доверенность с договорами и дарственными.

Если такие умные, не нехер поднимать темы по поводу оплаты штрафов, хозяин майна ты, тогда и плати!

Stan
26.05.2013, 20:17
причем здесь договора и дарственные? гендоверенность слышал?

Rostracer
26.05.2013, 20:47
причем здесь договора и дарственные? гендоверенность слышал?
ну вообще-то в "таком бланке" просто написано ДОВЕРЕННОСТЬ, а в тексте она даёт расширенные права, но сути не меняет, хозяин всё равно остаётся хозяином, а доверенное лицо может только действия выполнять от имени владельца.

Не забывайте, что доверенность В ЛЮБОЙ момент можно отозвать, вот и отличие от договора купли продажи!, А там флудите сколько хотите. Я уже не раз приводил несколько примеров своих родственников, одна новая машина ушла на автоград, другая до сих пор в розыске, хозяин, который отменил доверку не может найти майно, хорошо спрятали;), но люди, купившие это авто ездить уже не смогут никогда, а хозяин бабок не отдаёт и не отдаст! Вот вам и ваш :tupak:

Stan
26.05.2013, 20:57
это все понятно, но "купить" и "продать" по доверенности можно!

Дюха
26.05.2013, 21:30
Да чё тя искать, пусть хозяинг и расхлёбывает!:yes:

Я то понимаю,а когда приеду переоформлять авто.Мне выстрелят "Машина в аресте"или в угоне.Че потом делать???

HarleyDavidson
26.05.2013, 22:42
:tupak:не путай доверенность с договорами и дарственными.

Если такие умные, не нехер поднимать темы по поводу оплаты штрафов, хозяин майна ты, тогда и плати!

Ростик, не тупи
ну хоть основ каких-то юридических нахватайся, не позорься

HarleyDavidson
26.05.2013, 22:44
для особо одаренных цитирую
"..я, такой-то, доверяю тому-то продать принадлежащее мне транспортное средство и получить принадлежащие мне денежные средства.."
Доверенность? Доверенность. Ростик, никаких ассоциаций?

Белый Таврон
27.05.2013, 11:26
прасильнее, имх о, так - по доверрености можно продать. Т.е. от имени Владельца оформить договор купли-продажи, снять с учета и т.п. А вот КУПИТЬ по доверрености нельзя. ибо купить - это стать собсвтенником. а тоб стать собсвтенником, нужен договор купли-продажи т.п. По доверрености можно только купитиь право распоряджаться авто :) вот как-то так. Был тут один, начал продавать свое авто, оказалось, что оно в залоге - так и ездит на нем. Хорошо что хоть не в угоне...

Mihalych
20.06.2013, 15:55
20 июня 2013, 16:21 (мск) | Политика | Comments.ua
Укртрансинспекции дали «право жезла» на дорогах
Кабмин утвердил порядок остановки транспортных средств должностными лицами Укртрансинспекции.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины № 422 от 20 мая 2013 года «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров и грузов» было опубликовано на официальном сайте правительства.

В частности, постановлением утвержден Порядок остановки транспортных средств, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов должностными лицами Государственной инспекции безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекции) и ее территориальных органов.

Порядком определяется, что остановка транспортных средств во время рейдовых проверок осуществляется должностным лицом Укртрансинспекции или ее территориального органа, «в форменной одежде при помощи сигнального диска (жезла)».

При этом, остановка транспортного средства для проведения рейдовой проверки может проводиться в любое время на маршруте движения, а его проверка может длиться в течение не более одного часа.

«При обращении к водителю должностное лицо обязано поздороваться, назвать свою должность и фамилию, предъявить служебное удостоверение, направление на проверку и сообщить о причине остановки транспортного средства», — отмечается в документе.

Документом определяются также возможные причины остановки. Так, представитель Укртрансинспекции имеет право остановить транспортное средство, в случае выявления нарушений правил посадки (высадки) пассажиров в неустановленных местах, выявления нарушений размещения визуальной информации на автобусах, перевозки пассажиров на межобластных маршрутах без предоставления им мест для сидения, эксплуатации такси с нарушением требований законодательства по обустройству, эксплуатации ТС, осуществляющего перевозки пассажиров и/или грузов с явными признаками технической неисправности.

Кроме того, остановить транспортное средство представитель Гострансинспекции может, если характер его движения вызывает подозрения в возможности водителя управлять им (резкая смена направления движения или скоростного режима), при отсутствии номерных знаков, наличии данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, водителя, пассажиров к совершению ДТП.

В свою очередь, остановленный водитель обязан предоставить на время проверки должностному лицу Укртрансинспекции документы, на основании которых осуществляется перевозка, выполнять требования, предусмотренные порядком осуществления государственного контроля на автомобильном транспорте, и начинать движение только с разрешения должностного лица инспекции.

В случае если при проведении проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, составляется акт и/или протокол об административном правонарушении; в случае выявления нарушений правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов составляется акт и уведомляется соответствующее подразделение МВД.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13583919/

Rostracer
20.06.2013, 16:02
20 июня 2013, 16:21 (мск) | Политика | Comments.ua
Укртрансинспекции дали «право жезла» на дорогах
Кабмин утвердил порядок остановки транспортных средств должностными лицами Укртрансинспекции.

При этом, остановка транспортного средства для проведения рейдовой проверки может проводиться в любое время на маршруте движения, а его проверка может длиться в течение не более одного часа.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13583919/:wall:

Said
20.06.2013, 18:35
К нам это какое почему?

ЯШКА
20.06.2013, 22:02
это все понятно, но "купить" и "продать" по доверенности можно!

можно, но при этом ты не есть хозяин.

Rostracer
24.06.2013, 22:12
для особо одаренных цитирую
"..я, такой-то, доверяю тому-то продать принадлежащее мне транспортное средство и получить принадлежащие мне денежные средства.."
Доверенность? Доверенность. Ростик, никаких ассоциаций?
:wall:ключевое слово ДОВЕРЯЮ, но остаюсь ХОЗЯИНОМ!!! И завтра могу передумать и доверенность отозвать, стоит это не дорого!;)

ЯШКА
24.06.2013, 22:54
я ни как не пойму, о чём вы спорите? там четко написано, доверяю ездить, продать и тд. но при этом, чьё имя в тех паспорте??? хозяина! и если это не ваше фамилия, то обломитесь, машина не ваша, а вы просто имеете некоторые права, которых в любой момент вас могут лишить... или вы доверкой хозяина пугать собрались? вы надеетесь, что если вы нарушили, то отвечать будет хозяин ибо он потерял ваш адрес и копию вашей доверки?? он его заплатит и отменит доверку и вас на первом же посту отправят на общественный транспорт!

HarleyDavidson
25.06.2013, 00:00
:wall:ключевое слово ДОВЕРЯЮ, но остаюсь ХОЗЯИНОМ!!! И завтра могу передумать и доверенность отозвать, стоит это не дорого!;)

естественно
но пока она не отозвана, человек, имеющий доверенность, имеет право делать все, что в доверенности написано

HarleyDavidson
25.06.2013, 00:02
если вы нарушили, то отвечать будет хозяин ибо он потерял ваш адрес и копию вашей доверки?? он его заплатит и отменит доверку и вас на первом же посту отправят на общественный транспорт!

я бы именно так и сделал, и подал бы в розыск вообще

Слон
03.07.2013, 18:51
В Украине вводят новый штраф для водителей (http://auto.mail.ru/article.html?id=42389)

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о наказании за неоплаченную парковку.

Согласно тексту законопроекта №2499, внесенного Кабинетом министров Украины еще весной, предлагается наказывать водителей, не оплативших услуги парковки, штрафом в размере от 136 до 306 грн. Также будущий закон предлагает наказывать ответственных за организацию парковочных мест.

Если водитель отказался платить на парковке, оборудованной паркоматом или шлагбаумом с выездным терминалом, ему грозит штраф от 136 до 204 грн. В случае парковки на месте для инвалидов штраф составит 255-306 грн.

Должностные лица, отвечающие за парковочные площадки, могут быть оштрафованы за нарушение требований размещения и функционирования парковок на 340-510 грн. Если на площадке отсутствует паркомат или терминал оплаты, владелец парковки будет наказан на 510-680 грн. Также законом предусматривается создание новых парковочных мест, передача местным властям права организации парковок и контроля за ними.

Как ранее сообщалось на auto.mail.ru, ГАИ подготовила проект Постановления Кабинета Министров Украины, предлагающего изменить правила парковки. Согласно документу, субъектам хозяйствования, то есть офисным центрам, фирмам, организациям и прочим юридическим лицам запрещается организовывать парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Операторам рынка запрещается передавать парковочные площадки для использования другими субъектами хозяйствования.

ПС: хотя на Корреспонденте (http://korrespondent.eu/ekonomika/obschestvo-ekonomika/820700) пишут, что его не приняли.
ПСС: а на сайте govnoправительства (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=46016) указано, что принят в первом чтении

Брюс
03.07.2013, 18:58
Нам это не грозит, т.к. у нас нет ни шлагбаумов, ни паркоматов.
И не предвидеццо.

Дюха
04.07.2013, 12:49
я ни как не пойму, о чём вы спорите? там четко написано, доверяю ездить, продать и тд. но при этом, чьё имя в тех паспорте??? хозяина! и если это не ваше фамилия, то обломитесь, машина не ваша, а вы просто имеете некоторые права, которых в любой момент вас могут лишить... или вы доверкой хозяина пугать собрались? вы надеетесь, что если вы нарушили, то отвечать будет хозяин ибо он потерял ваш адрес и копию вашей доверки?? он его заплатит и отменит доверку и вас на первом же посту отправят на общественный транспорт!

А если не заплатит,но доверку отзовет обратно(анулирует)?Адреса твоего хозяин не знает?Тебя не тормозят менты?Как он найдет человека который ездит на его машине по доверке?Как к примеру в моем случае!!!

HarleyDavidson
04.07.2013, 12:51
А если не заплатит,но доверку отзовет обратно(анулирует)?Адреса твоего хозяин не знает?Тебя не тормозят менты?Как он найдет человека который ездит на его машине по доверке?Как к примеру в моем случае!!!

может в розыск подать
тогда пздц тебе будет

rabbs
04.07.2013, 12:53
может в розыск подать
тогда пздц тебе будет

с каких херов? ты ездеш по доверке и незнаеш что хозяин решил выкобенится и отозвать доверку. тыж уведомлений о этом не получал и не расписывался

Sergey_K
04.07.2013, 13:02
с каких херов? ты ездеш по доверке и незнаеш что хозяин решил выкобенится и отозвать доверку. тыж уведомлений о этом не получал и не расписывался
ну так обычно. если авта в Базе разыскиваемых машин - ее обязаны ГАИ остановить. а дальше вроде исп. служба действует - то ли ее на штрафплощадку, то ли изъять и передать инициатору розыска. Авта ж не просто так попала в базу разыскиваемых машин. наверно, причины ее попадания туда владельцу авты известны. а ты только по доверке= не владелец.

Дюха
04.07.2013, 21:59
В моей ситуации такой расклад:Есть ген.доверка,дана вторым человеком.У этого человека есть копия доверки.НО,в доверке один адрес(где я жил и был прописан),в данный момент я прописан совсем по другому,а проживаю совершенно по третему.Телефона он моего не знает,не знает где и искать!Как тогда???

Брюс
04.07.2013, 22:23
Менты найдут быстро.

rabbs
04.07.2013, 22:53
надо в авто поставить сисмему поджига. с дистанционным управлением.
если заберут- нажать кнопку. всеравно ее не увидиш, так хоть не так обидно будет

zik
08.07.2013, 10:42
http://www.autocentre.ua/news/law/neoplachennyy-shtraf-za-narushenie-pdd-pomozhet-ostatsya-bez-mashiny-cv-54203.html

Андрей Олегович
08.07.2013, 20:48
с каких херов?
на всё воля боженьки.

Punk
08.07.2013, 21:52
http://www.autocentre.ua/news/law/neoplachennyy-shtraf-za-narushenie-pdd-pomozhet-ostatsya-bez-mashiny-cv-54203.html

Какой-то баран придумал, а другой написал.
ЗУ "Об исполнительном производстве" явно не читал никто.
Автомобиль имеют право забрать только лишь после отказа от уплаты взыскания, при отсутствии источников дохода, с которых можно взыскать, а также при сумме взыскания, адекватной стоимости автомобиля.
Это об обычных судоисполнителях (держ.виконавцях).
А принудительное взыскание вообще не занимается такой херней, как автоштрафы, там интересы и цифры вовсе другие.

hermit
08.07.2013, 22:13
-----

Mihalych
09.07.2013, 10:51
Какой-то баран придумал, а другой написал.
ЗУ "Об исполнительном производстве" явно не читал никто.
Автомобиль имеют право забрать только лишь после отказа от уплаты взыскания, при отсутствии источников дохода, с которых можно взыскать, а также при сумме взыскания, адекватной стоимости автомобиля.
Это об обычных судоисполнителях (держ.виконавцях).
А принудительное взыскание вообще не занимается такой херней, как автоштрафы, там интересы и цифры вовсе другие.
Придумало начальство гаишное, что бы припугнуть должников. И всего лишь...Это так же как базар по поводу % при обмене валюты. народ ведётся, а бандиты туману напускают.

Брюс
18.07.2013, 06:45
Штрафи за порушення ПДР потрібно платити по новому. (http://infoprostir.com.ua/?p=22774)

Punk
19.07.2013, 00:46
Брюс, штрафы луше не зарабатывать и не платить.
Но таки радует, что процесс автоматизации обработки данных и до МВД докатился.

Брюс
19.07.2013, 06:32
Брюс, штрафы луше не зарабатывать и не платить.

Спасибо, кэп.

Spowen
28.08.2013, 21:27
А вот еще подгончег.

http://www.youtube.com/watch?v=dfgZfFiboxs&

http://www.youtube.com/watch?v=6yZfEp_QCJY

Rostracer
30.08.2013, 09:36
А вот еще подгончег.

http://www.youtube.com/watch?v=dfgZfFiboxs&

Поддерживаю!:yes:

Denzp
30.08.2013, 09:48
Млять, ачереднэ пакращення! Когда же зарплаты и пенсии так жэ в 5 раз подымать будут!!!

Rostracer
30.08.2013, 14:05
Млять, ачереднэ пакращення! Когда же зарплаты и пенсии так жэ в 5 раз подымать будут!!!
может хоть пристёгиваться умников заставят!
А то задрали помогать мозги с лобовухи счищать:wall:

vitw
30.08.2013, 15:33
может хоть пристёгиваться умников заставят!
А то задрали помогать мозги с лобовухи счищать:wall:Тупак ящетаю. Сколько раз в день (месяц, год) приходится "помогать мозги с лобовухи счищать"?
Если в одном из миллиона случаев поездок кто-то из-за непристегнутости пострадал, то мне кажется, что это не значит, что нужно серьезно наказывать. Нужно воспитывать, вдохновлять и агитировать.

Еще бы придумали обязать ездить в шлемах и усиленных каркасах, как на гоночных авто.
Я понимаю, что во всем мире практика пристегивания спасла много жизней. Но в наших авто ремень вряд-ли поможет. Я сам однажды помогал вынимать водителя из аварийных жигулей, вылетивших из трассы после столкновения с бусом. Я бы запретил жигули. Но что делать нашему нищему народу, который вынужден ездить на жигулях и тавриях?

Мне, например, ремень реально мешает - давит грудную клетку. Поэтому, при заграничных поездках мучаюсь и приходится закреплять ту часть, где пружина.

Сейчас и так многие пристегиваются. И гаишники вежливо предупреждают. Многие задумываются и начинают пристегиваться. Уже ведется разъяснительная работа и со временем, Rostracer начнет скучать за возможностью "помогать мозги с лобовухи счищать".
...еще бы и возможность у нашего населения машинки побезопаснее юзать появилась. Ну и, конечно же возможность платить эти самые штрафы...

HarleyDavidson
30.08.2013, 15:38
я когда-то говорил уже и скажу еще раз
присегнут или нет водитель - это никаким образом не влияет на безопасность окружающих и штрафовать за это - тупо и бессмысленно. его здоровье, хочет - убивается. так же и шлем на мотоцикле.
другое дело - непристегнутый пассажир, вот за это можно (и нужно) наказывать. тут водитель в ответе за чужую жизнь

Rostracer
30.08.2013, 16:19
Тупак ящетаю. Сколько раз в день (месяц, год) приходится "помогать мозги с лобовухи счищать"?
Если в одном из миллиона случаев поездок кто-то из-за непристегнутости пострадал, то мне кажется, что это не значит, что нужно серьезно наказывать. Нужно воспитывать, вдохновлять и агитировать.в Англии, например, когда в 60-х ввели обязательно пристёгиваться, то никто это не делал, пока не ввели за это нарушение мах штраф. Потом, люди и сами поняли, что это может спасти жизнь! Пусть и 50 на 50, но если хоть шанс на выживание появляется в 1%, то его надо использовать!!!

Мне, например, ремень реально мешает - давит грудную клетку. Поэтому, при заграничных поездках мучаюсь и приходится закреплять ту часть, где пружина.Продаются спциальные прищепки на авторынке, для фиксации ремня в дороге в одном положении.
Это просто отговорка. (Хотя приношу извинения. если у тебя стоит кардиостимулятор и ремень придавливает его)

...еще бы и возможность у нашего населения машинки побезопаснее юзать появилась. Ну и, конечно же возможность платить эти самые штрафы... А Вы не пробовали просто не нарушать?

vitw
30.08.2013, 16:38
Продаются спциальные прищепки на авторынке, для фиксации ремня в дороге в одном положении.Искреннее спасибо за совет! Поищу. Кардиостимулятора нет, но реально, ремень давит...
А Вы не пробовали просто не нарушать?Пытался. В нашей стране не получается. Получается не попадаться, зная правила.
За границей получается почти всегда. Полно удобных указателей, знаков, удобных разъездов, не противоречит разметка.

Rostracer
30.08.2013, 16:45
не противоречит разметка.
чему? Знаку? Так согласно ПДД надо руководствоваться знаком!;)