PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Vladka
11.08.2011, 16:43
х.з. может что-то в этом и есть, но в такой форме излогать им такие мысли не следовало!
могли бы на первый раз предупредить :)

AntonVA
11.08.2011, 16:45
Мля, в ГАИ ввели дресс-код. o_O:tupak:

может того, на входе, с трассы сняли, так он теперь решил в их офисе заработать? А за превышение скорости движения по коридорам не пытался штрафануть? Фена не видел там часом? o_O:yahoo:

Vale_RUA
11.08.2011, 16:54
Подследствия отмены техосмотра: только что остановили сотрудника, и сделали предупреждение по поводу трещины на лобовом стекле. Начинают задрачивать.

ЯШКА
11.08.2011, 19:38
=-;1274266']Вчера попал в тупую ситуацию с ГАИ.
...............................

может всеми клубами Харькова собраться и снести его нах!!?? :wall:

пы.сы. я бы пошел в первых рядах!

politik
11.08.2011, 22:03
пидерасты ИМХО
ну есть же чисто человеческие какие то понятия...

masster
11.08.2011, 22:51
Подследствия отмены техосмотра: только что остановили сотрудника, и сделали предупреждение по поводу трещины на лобовом стекле. Начинают задрачивать.Ну и что?А дальше то что?Пункт правил,статья?Тариф на штраф.?Это так,оправдать свои действия незаконные по остановке авто.

masster
11.08.2011, 23:01
Странный вопрос у тебя Андрей.Тебя послали матом,а ты уточняешь-правы ли они.
Я знаю,на твоем веку придет время,когда ты должен будешь вспомнить о этих матах.Если ты не захочешь о них вспоминать,то и дальше будешь посылаться,но уже дальше.

greenulito
12.08.2011, 01:56

Андрей, какое отделение? Областное на Шевченко или районное?

HarleyDavidson
12.08.2011, 08:39

Полностью предысторию рассказывать не буду, но суть в том что мне понадобилось доставить в канцелярию ГАИ на Шевченко бумажку, что бы убрать пометку с тех паспорта.
Дело было жарким днем. Я подъехал к ГАИ и первое что меня смутило, что машину поставить негде. Везде запрещающие знаки и под ними все уставлено машинами с синими номерами. В 100-а метрах нашел стоянку вне проезжей части. Заехал, договорился об оплате по выезду и пошел в ГАИ.
Около 20 минут пытался найти канцелярию. Спросить негде. Стал заглядывать в кабинеты, а быки, которые там работают, тупо орали матом из за своих столов. Ни одна сука, не помогла.
Сделав несколько звонков, получил консультацию и четкое направление, я стал рваться во двор ГАИ.
Через ворота - тупак, поэтому решил быть человеком и пошел через КПП.
На вертушке сидел парень, видимо новенький (худой дрыщ) увидев меня заблокировал вертушку и с криком НЕЛЬЗЯ перегородил дорогу.
После обмена любезностями, он заявил, что в таком виде я не могу пройти в здание.
Мой вид был очень прост. Я, в обычных джинсовых шортах и однотонной футболке.
Я сославшись на лето и жару попросил пропустить. Он отказался и сказал что не положено в шортах заходить в помещение! Предоставить письменное подтверждение он отказался, и вызвал сотрудника постарше званием, который в последствии меня послал матом.
Я, не став нарываться, свалил. Но на душе хреново. Как то неприятно быть посланым туда, куда мне совершенно не надо.

Вот, собственно, вопрос: Прав он или нет? Ведь мне просто надо было пройти по коридору к окошку и отдать листок.
Какие есть ограничения по внешнему виду для похода в ГАИ?

ПС: Свой вопрос я решил и без их канцелярии, за что отдельное спасибо Rostracer.
у нас на заводе тоже дресс-код. ну не нравятся директору волосатые мужские ноги.

хотя я сомневаюсь,что ему бы понравились волосатые женские ноги..

translator
12.08.2011, 09:17
Может, стоило бы отправить эту бумажку на их официальный адрес заказным письмом с уведомлением. Стоило бы около 7 грн и без нервов.

Слон
12.08.2011, 11:16
Андрей, какое отделение? Областное на Шевченко или районное?

Областное :(

Слон
12.08.2011, 11:16
Может, стоило бы отправить эту бумажку на их официальный адрес заказным письмом с уведомлением. Стоило бы около 7 грн и без нервов.

Не. Надо было лично.

Слон
12.08.2011, 11:19
Странный вопрос у тебя Андрей.Тебя послали матом,а ты уточняешь-правы ли они.
Я знаю,на твоем веку придет время,когда ты должен будешь вспомнить о этих матах.Если ты не захочешь о них вспоминать,то и дальше будешь посылаться,но уже дальше.

Ну то что послали матом, то они явно не правы, но в тот момент я ничего не мог сделать.

Есть мысль, натравить на них телевизионщиков. Эти быдло-гаишники уже зае*ли.

ЯШКА
12.08.2011, 13:57
=-;1275480']Эти быдло-гаишники уже зае*ли.

может всеми клубами Харькова собраться и снести его нах!!?? :wall:

пы.сы. я бы пошел в первых рядах!
:cool:

zik
13.08.2011, 09:16
=-;1275480']Ну то что послали матом, то они явно не правы, но в тот момент я ничего не мог сделать.

Есть мысль, натравить на них телевизионщиков. Эти быдло-гаишники уже зае*ли.

мог, попросить повторить фразу еще раз но уже включив диктофон (телефон) (на всякий случай включаю перед разговором, или видео и просто держу телефон в руках) и потом на ТВ и на горячую линию...

greenulito
14.08.2011, 09:17
=-;1275471']Областное :(

Пльохо. Ездил в Дзержинское - такого не встречал. Там, практически, водетей никогда не бывает, текучки нету, наверное, из-за этого и отношение к посетителям другое

Слон
14.08.2011, 23:30
Пльохо. Ездил в Дзержинское - такого не встречал. Там, практически, водетей никогда не бывает, текучки нету, наверное, из-за этого и отношение к посетителям другое

Сравнил хooй с пальцем. В Ленинском, Октябрьском тоже все гуд, только делать там нехрен.

politik
14.08.2011, 23:32
то вы не были в орджоникидзевском - людей вообще нету, и посетитеям всегда рады))) чисто пообщаться от скукоты)))

ЯШКА
14.08.2011, 23:36
так шо завтра доверки можно выкинуть?

Слон
14.08.2011, 23:39
так шо завтра доверки можно выкинуть?Не знаю как доверки, но талончик ТО я сегодня переложил в доки. Посмотрим на реакцию.

politik
14.08.2011, 23:57
так шо завтра доверки можно выкинуть?

не стоит, возить ее уже не надо будет...

КАПИТАН
15.08.2011, 02:29
А как быть с разрешением от владельца в оформленым ГАИ на пользование тс? Или я чёт не знаю?

Said
15.08.2011, 09:08
Теперь чтобы водить авто нужно ВУ, ТП и полис ОСАГО. Теперь ДАЙец должен доказать, что ты украл машину......
Если нет информации об угоне - "счастливого пути" :)

ЯШКА
15.08.2011, 09:24
Теперь чтобы водить авто нужно ВУ, ТП и полис ОСАГО. Теперь ДАЙец должен доказать, что ты украл машину......
Если нет информации об угоне - "счастливого пути" :)

ну тока пока он тебе это докажет... время уйдёт много!

politik
15.08.2011, 09:37
http://www.youtube.com/watch?v=je73Rlzg5Aw&feature=player_embedded

Слон
15.08.2011, 10:22
Хлопчик не торт, но и гаишник - мудак

Stan
15.08.2011, 12:00
=-;1278981']Хлопчик не торт, но и гаишник - мудак

ну да, по нормальному за п_са можно было бы и по роже...а вообще прикольная идея: вы превысили скорость, октройте капот. Сцк, гаишники абсолютно нелогичные люди...

AntonVA
15.08.2011, 12:28

А что хлопчик не так делал? Кроме превышения скорости, которое под вопросом? Он даже открыл капот, несмотря на то, что таким образом подставил себя. Кто знает, что там гаец сделал бы?

AntonVA
15.08.2011, 12:33
° Справка о ДТП: кто и как сможет получить

МВД утвердило Порядок выдачи справки о дорожно-транспортном происшествии и ее форму. С 19 августа этого года такую справку бесплатно смогут получить страховщики и Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Для этого им нужно обратиться с письменным запросом в подразделение ГАИ, в пределах территории обслуживания которого произошло ДТП. К запросу следует приложить заверенные копии договоров (полисов) страхования транспортных средств. А вот для получения заверенных копий соответствующих схем ДТП придется подать отдельный мотивированный запрос.
Приказ МВД от 04.07.11 г. № 389 (вступит в силу 19.09.11 г.)

рассылка ВСЕ О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

blgorka
15.08.2011, 12:36
А что хлопчик не так делал? Кроме превышения скорости, которое под вопросом? Он даже открыл капот, несмотря на то, что таким образом подставил себя. Кто знает, что там гаец сделал бы?
просто не торд и все. Не уверено спорит, где написано, где написано... )) Да еще и с открытым капотом поехал...

Aliance
15.08.2011, 20:01
просто не торд и все. Не уверено спорит, где написано, где написано... )) Да еще и с открытым капотом поехал...
Для человека который не так часто общается с "продавцами полосатых палочек" - поведение нормальное.
А капот..., ч\з 100м остановится - закроет .

blgorka
15.08.2011, 23:10
Так и я не часто общаюсь, но сначала "где-написано, где написано", потом приоткрыть, потом отказаться открыть до конца, потом с открытым поехать... Что мешало выйти и закрыть, потом поехать. Очко мешало, вдруг дядя миллиционер накажет, надо сваливать быстро.
Мне б если б так повезло, я предложил бы баксов за 100 выкупить минутный видео-ролик...

AntonVA
15.08.2011, 23:31
Вступает в силу закон об отмене техосмотра
В воскресенье, 14 августа, вступает в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" N3565-VI, которым отменяется обязательный техосмотр для легковых автомобилей.
В частности, закон предусматривает отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей (кроме автомобилей-такси и автомобилей, используемых для перевозки пассажиров или грузов с целью получения прибыли).
Госавтоинспекция отстраняется от контроля технического состояния транспортных средств. Эти функции передаются субъектам хозяйствования. Также существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.
Помимо этого, отменяются требования относительно обязательного наличия у водителя дорожного маршрутного листа и доверенности на управление транспортным средством.
Напомним, 5 июля, Верховная Рада приняла решение об отмене техосмотра. За изменения в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок N8397 проголосовали 262 карточки народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 8 июля.

http://www.chp.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=14437

greenulito
16.08.2011, 01:02

Намана хлопчик все сделал, не спровоцировал гайца на принцип, видио смотреть интересно, цифрями никто не бросается, +1 за видио
Вроде, это было в Эрефии, говор не наш

ps на вопрос что вам надо - гаишник стал запинаться, с этого места становится понятно, что это развод, но гаишник сам не понимает, как разводить дальше без вышедшего водителя, он не сможет разводить водителя, если тот не будет стоять рядом, а если водитель остается в машине - водитель не поддается внушению (если водитель вышел с машины, - это знак, что он находится под влиянием слов сотрудника гаи и подвержен его внушению)

Stan
16.08.2011, 07:25
http://www.chp.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=14437

спс за инфу. Самая прикольная фраза : "за проголосовало 262 КАРТОЧКИ депутатов" :-D все знают, все смеются, все молчат...

AntonVA
16.08.2011, 18:28
Срочно в номер :)
(сам еще не прочитал- там много)

За непередачу документов, ГАИ угрожает "паковать" водителей по ст. 185 КУпАП
13 августа 2011 года в Украине вступил в силу закон об отмене техосмотра. Вместе с этим изменился Кодекс об административных правонарушениях, Закон "О милиции" и Закон "О дорожном движении".
Одно из самых главных новшеств - отныне водитель не обязан передавать инспектору ГАИ права и регистрационный документ на автомобиль, достаточно их только предъявить.
Вообще, тема передачи документов была одна из самых болезненных - на ее почве возникло множество конфликтов, судебных процессов, незаконных задержаний... В итоге был сделан правильный вывод и обязанность передавать - убрали.
Но, ГАИ и МВД сдаваться не собираются. Для милиции передача прав настолько принципиальный вопрос, что они готовы пойти на все что угодно лишь бы иметь возможность брать в руки документы автомобилиста.
КАК НЕПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ СТАЛА "НЕПОКОРОЙ"
В редакции Закона Украины "О дорожном движении", которая действовала до вступления изменений, была четко прописана обязанность водителя передавать работнику милиции документы. Однако, ст. 126 КУпАП наказывала автомобилиста в случае если он не передал или не предъявил права и техпаспорт.
То есть, если вы только показали инспектору документы, но не передали их в руки, то формально вы не выполнили свою обязанность, но наказать вас за это нельзя, поскольку в ваших действиях нет административного проступка.
Этой нормой закона автомобилисты часто пользовались, а чтобы насолить водителям - работники ГАИ писали штрафы, большинство из которых были отменены судами как незаконные.
Тогда ГАИ пошла на другой шаг - в милиции решили трактовать непередачу документов не только по ст. 126 КУпАП, но и как ст. 185 КУпАП - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.
ПОЗИЦИЯ ГАИ КИЕВА:

далее тут (http://www.chp.com.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=14451)

ЯШКА
16.08.2011, 18:33
я всегда даю доки и через 5-10 секунд еду дальше! нах такие головняки!!???:wall::wall::wall::tupak::t upak::tupak:

Said
16.08.2011, 18:45
мудачье, забирает документы, а потом ненавязчиво приглашают пройти в их авто, кАзлы одним словом.

politik
16.08.2011, 18:47
только по этому поводу хотел спросить:
http://auto.bigmir.net/autonews/law/1510972-Otkaz-peredat--prava-GAI-rascenivaet-kak-nepovinovenie
уже начали писать)))
так все таки в даное время, ссылаться на ЗУ о милиции нужно ведь?

ЯШКА
16.08.2011, 18:49
а потом ненавязчиво приглашают

тю ну может иму скучно самому целый день... те шо жалко?:-D

Said
16.08.2011, 18:51
Я вот про што:
На сайте Управления ГАИ МВД появился проект изменений в ПДД под номером 1306. ГАИшники предлагают сделать такую редакцию правил:

"а) пред’явити, а в разі виникнення підозри щодо підроблення, передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

Как видно, Госавтоинспекция желает чтобы водитель передавал документы если у инспектора возникнет подозрение касательно их подделки. Автомобилисты уже догадались, что теперь такое подозрение будет возникать у ГАИшника в 99% случаев остановок.
А вот в таком случае имеешь полное право требовать протокол (пусть бланк переводят), раз есть пИдозра, а так же присутствие эксперта, коим инспектор не является.
Ну это крайний случай, если уж совсем "достанут".

А КУАП нынче звучит уже так (ст.126):
Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі
або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної
категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у
випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"),

Молодец, Дорожный Контроль! Кульминация всей статьи:
Очевидно, что несмотря на скудные попытки Верховной Рады направить взаиоотношения водителей и ГАИ в нормальное, цивилизованное русло, Госавтоинспеция продолжает искусственно создавать почву для конфликтов.

Можно себе представить, сколько в интернете появится видеороликов на тему того, как водитель будет отказываться давать документы, а инспектор ГАИ с пеной у рта будет орать о ст. 185 КУпАП. Сколько из-за этого будет написано жалоб, заявлений, исков в суд, сколько будет потрачено ресурса и денег на их рассмотрение...

А все из-за чего? А все из-за того, что жажда грабить и воровать, некоторым уже полностью затмила разум.
+10000000000000000000000000000000000000000000000

AntonVA
16.08.2011, 19:08
Да, я кстати, когда читал, заметил, что стиль изложения очень похож на ДК. Дочитал до конца, точно, ДК: http://roadcontrol.org.ua/node/1102

Слон
16.08.2011, 23:29
Я из нововведений пока только пользуюсь ездой без талона тех осмотра (и то держу его в доках на вся случай)
Но при удобном случае, проверю и предъяву доков вместо передачи. У мну щас времени много, могу спорить хоть целый день. Только надо распечатать себе всякие полезные бумаженции.

HarleyDavidson
16.08.2011, 23:42
делать вам нечего..

Слон
16.08.2011, 23:48
Да. У меня отпуск...

ЯШКА
17.08.2011, 00:18
делать вам нечего..

ПЛЮС МНОГО!

Rostracer
22.08.2011, 16:48
у меня вопрос следующий: в свете последних событий, как быть с тонировкой передних боковых стекол?
(все кроме лобового затонированы не зеркальной американкой 20-кой)
могут ли просто тормознуть чтобы проверить степень затемненности стекл?
Да, как и раньше, как и десять лет назад, но замерять должны, согласно ГОСТ-у! Температура окр среды, влажность, помыть стёкла перед замером и т. д.

Rostracer
22.08.2011, 16:50
Друг катался в крым без ТО месяц назад, сразу как рада проголосавала, не одна собака не остановила и не че не сказала, так что думаю так же и с доверками.
я не рискнул, 20-го июля сделал ТО!

Rostracer
22.08.2011, 16:51
=-;1273755']Скажите, а уже можно без доверки кататься?
+1, очень интересует, ткните в изменение закона, плиз!:yes:

AntonVA
22.08.2011, 17:12
Бардачок от 21.08
водителей НЕ будут арестовывать; путешествие на Запад; осторожно - мошенники от страхования!
http://www.youtube.com/watch?v=IiTRR7HNS1A&feature=ytfce

и на последок:
мотаем на 10:30, наблюдаем за милицией, слушаем куплет о гибдд

http://www.youtube.com/watch?v=ZJZWgM2mDA8&feature=related

AntonVA
22.08.2011, 17:16
=-;1273755']Скажите, а уже можно без доверки кататься?

ответ в ролике выше.

Rostracer
22.08.2011, 17:35
ответ в ролике выше.
конечно спасибо, про Львов интересно, но хотелось бы увидеть это в изменении к закону, т. сказать на бумажке!

greenulito
30.08.2011, 13:06
Не отвлекайтесь за рулем!
http://www.youtube.com/watch?v=3k6Jpck6WZs

Брюс
31.08.2011, 20:04
В Верховную Раду Украины поступил Законопроект, устанавливающий штрафы за перевозку детей без детских кресел.

Этот Законопроект под № 9077 сегодня передан на рассмотрение профильного комитета.

Основное нововведение заключается в следующем: с вступлением его в силу, перевозка детей, рост которых менее 145 см или не достигших 12-летнего возраста, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка (т.е. без "детских сидений"), а также на переднем сиденье легкового автомобиля без использования указанных средств или на заднем сиденье мотоцикла и мопеда - влечет наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых налогом минимальных доходов.

Иными словами, подобное нарушение будет караться суммой в 340-427 грн.

AntonVA
31.08.2011, 21:01
Коментар експерта Ради підприємців Радзівіла С.Г. щодо законопроекту «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України шкодо паркування транспортних засобів та відповідальності за порушення правил паркування транспортних засобів»
Радою підприємців при Кабінеті Міністрів України розглянуто проект закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України шкодо паркування транспортних засобів та відповідальності за порушення правил паркування транспортних засобів», надісланий для погодження. За результатами розгляду повідомляємо таке.
Зміни і доповнення, запропоновані в анонсованому проекті закону, спрямовані, в основному, на посилення відповідальності за порушення правил паркування та визначення окремих аспектів користування парковками і за такого нормативного підходу матимуть мінімальний регулятивний вплив, оскільки така концепція законотворення певною мірою оптимізує незадовільні наслідки, але не вирішує проблеми, яка їх породжує. Основний закон цієї сфери – Закон України «Про дорожній рух» – не має чіткого нормативного визначення співвідношення об’єктів дорожнього сервісу – паркувальних майданчиків – до загальної протяжності доріг чи кількості населення у адміністративній територіальній одиниці. Положення статей 6, 25 та розділу VI Закону України «Про дорожній рух» щодо забезпечення учасників дорожнього руху об’єктами дорожнього сервісу – паркувальними майданчиками для автотранспорту – носять загальний характер, жодним чином не конкретизують вимоги щодо кількості парковок чи паркувальних місць, а законодавче відсилання до норм містобудування (підзаконного нормативного акту) – це загальна вимога, яка на практиці успішно ігнорується. Таким чином, посилюючи відповідальність за порушення правил паркування, законодавець не пропонує варіантів вирішення проблеми відсутності парковок, знову перекладаючи вирішення цієї проблеми на плечі автомобілістів.
На думку Ради підприємців, до Закону України «Про дорожній рух» необхідно внести доповнення, яким чітко визначити процентне співвідношення кількості паркувальних місць до кількості населення на певній адміністративній території і зобов’язати місцеву державну владу дотримуватись його безумовно. Правова аксіома нормотворення полягає в тому, що чітке законодавче визначення або формалізація певного показника, сприяють ефективному вирішенню проблеми впорядкування реальних правовідносин.
Експерт Ради підприємців при КМУ, Радзівіл С. Г.

Брюс
01.09.2011, 11:56
МВД возвращает "письма счастья" (http://www.rbc.ua/rus/digests/show/mvd-vozvrashchaet-pisma-schastya--01092011114500)

greenulito
01.09.2011, 19:46
- Письма, которые рассылались до 2009 года, не соответствовали никаким нормам, а приборы фиксации не имели сертификатов. На те же грабли МВД наступать уже не будет.
А деньги вернут?
Сначала подготовится законодательная база, а потом появятся "письма счастья". Если все сделать правильно, оспорить такой протокол будет очень сложно.
дада
Что касается механизма уплаты штрафов - здесь ничего нового. Это старый европейский опыт. К примеру, два года назад в Голландии был случай: 75-летней пенсионерке пришел штраф за то, что она на своем авто ехала по трассе 950 км/ч. Старушка первым делом оплатила штраф, а потом обратилась в суд. Оказалось, прибор вышел из строя, и деньги ей вернули.
Охотно верю

politik
02.09.2011, 00:07
МВД возвращает "письма счастья" (http://www.rbc.ua/rus/digests/show/mvd-vozvrashchaet-pisma-schastya--01092011114500)

в нашем случае - это пипец((((

ЯШКА
02.09.2011, 01:22
в нашем случае - это пипец((((

мне пока не одного не пришло! возможно это с чем то связано.....:tavria:

AntonVA
02.09.2011, 07:19

еще пришлют... за обгон пешком в неположенном месте.

dddm
05.09.2011, 00:45
Что касается механизма уплаты штрафов - здесь ничего нового. Это старый европейский опыт. К примеру, два года назад в Голландии был случай: 75-летней пенсионерке пришел штраф за то, что она на своем авто ехала по трассе 950 км/ч. Старушка первым делом оплатила штраф, а потом обратилась в суд. Оказалось, прибор вышел из строя, и деньги ей вернули.

мы не в Голландии, уплатим обратимся в суд там заставят еще раз уплатить

Rostracer
05.09.2011, 10:18
просто стал ездить аккуратнее

ЯШКА
05.09.2011, 10:47
просто стал ездить аккуратнее

так я про то и говорю! не в письмах счастье!

UzzzVer
05.09.2011, 11:10
http://www.sostav.ua/news/2011/09/05/125/43345/

Rostracer
05.09.2011, 11:39
http://www.sostav.ua/news/2011/09/05/125/43345/
бррррррррррр. т. е. если мне надо сменить в\у, то проще сказать что не управлял ТС вообще?o_O

Said
05.09.2011, 20:57
Причем тут. Раньше не сдавал, если на руках была доверка или ТП с твои именем, что являлось доказательством не "простоя".
Если такого нет и последний док. датировался более 12 мес, то сдавал теорию.
Сейчас норма по теории отмении, а те кто и так за рулем - как и раньше, просто меняют без сдачи.

AntonVA
06.09.2011, 21:41
КМУ отменил экзамены при обмене водительских удостоверений
Правительство внесло изменения в Положение о порядке выдаче удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами. Как сообщает сайт КМУ, постановление об этом было принято на заседании правительства 31 августа 2011 года.
Изменения упрощают порядок выдачи водительского удостоверения и допуск к управлению. Если до сих пор лицам, не управлявшим транспортом в течение последних 12 месяцев, для обмена водительского удостоверения необходимо было сдать теоретический и практический экзамен, то теперь обмен будет производиться вообще без экзаменов. Срок перерыва в управлении ТС не имеет значения.
Правительство ожидает в связи с этим "снижения социального напряжения среди населения" и улучшения процесса обслуживания граждан при обмене водительских удостоврений.

AntonVA
06.09.2011, 21:42
Янукович требует от Могилева, чтобы гаишники не останавливали автомобили безосновательно
Президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву обеспечить предупреждение безосновательных остановок сотрудниками управления Государственной автомобильной инспекции автомобилей для проверки технического состояния.
Об этом говорится в поручении Президента от 1 сентября.
Янукович дал ряд поручений в связи с реализацией законодательства по устранению избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.
Он также поручил Могилеву провести разъяснительную работу среди работников подразделений милиции по применению закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.
Кроме того, Президент поручил Кабинету министров срочно завершить разработку нормативно-правовых актов, необходимых для реализации данного закона.
Он поручил завершить разработку этих документов с участием представителей Администрации Президента, Антимонопольного комитета, Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Министерства экономического развития и торговли, профессиональных объединений предпринимателей и правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности.
Янукович также дал поручение председателю АМКУ Василию Цушко обеспечить надлежащий государственный контроль за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в сфере предоставления услуг по осуществлению обязательного технического контроля транспортных средств и обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.
Как сообщалось, в июле Янукович одобрил закон об отмене обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

AntonVA
06.09.2011, 21:44
Налоговую службу и таможню объединят
Кабмин планирует объединить таможню и налоговую, чтобы преодолеть коррупцию в этих службах. Премьер-министр Николай Азаров настаивает на ускорении процесса объединения налоговой и таможенной служб, сообщили в пресс-службе правительства.
"Проявления коррупции в этой системе и различного рода неэффективной работы свидетельствуют о том, что чем быстрее мы такую реорганизацию проведем, тем более качественной будет работа", - сказал Азаров.
Напомним, на таможню и налоговую систему Украины неоднократно уже жаловались предприниматели и иностранные инвесторы.
Так, по словам руководителя налоговой и юридической практики в СНГ из компании "Ernst & Young" Петра Медведева, основными преградами, которые мешают инвесторам работать в Украине являются административные барьеры, неразвитая инфраструктура и непредсказуемая налоговая система.
В свою очередь Николай Азаров еще в начале июня заявил, что Украина будет страной с самым либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес.
По его словам, власти сейчас проводит большую работу по упрощению условий ведения бизнеса.

Spowen
06.09.2011, 23:34
#1319, прально. Лучше ж в один карман собирать. А то расходится непойми куда половина денег. Не порядок :)))

masster
07.09.2011, 10:58
МВД возвращает "письма счастья" (http://www.rbc.ua/rus/digests/show/mvd-vozvrashchaet-pisma-schastya--01092011114500)Никогда!Почему их отменили?Вспомнили?

UzzzVer
07.09.2011, 11:20
Гы.. http://www.gazeta.dp.ua/read/chto_delaetsya_hot_gai_zakrivay_

politik
07.09.2011, 11:25
Гы.. http://www.gazeta.dp.ua/read/chto_delaetsya_hot_gai_zakrivay_

неверю я им) как сказали бы на ХФ: х*ита)))

UzzzVer
07.09.2011, 11:50
неверю я им) как сказали бы на ХФ: х*ита)))

Просто прикольно весь этот срач читать:D

politik
07.09.2011, 23:07
Просто прикольно весь этот срач читать:D

иногда да...)

Rostracer
15.09.2011, 10:39
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=65909

politik
15.09.2011, 11:19
http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=65909

ну хоть на пол шага к европейским нормам движемся!

greenulito
15.09.2011, 14:09
"Согласно Закону, в случае соблюдения всех вышеперечисленных условий, участники ДТП не привлекаются к ответственности по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях за осуществление ДТП."

но все-таки же привлекаются?

Rostracer
15.09.2011, 14:35
"Согласно Закону, в случае соблюдения всех вышеперечисленных условий, участники ДТП не привлекаются к ответственности по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях за осуществление ДТП."

но все-таки же привлекаются?сейчас да, потом нет.

greenulito
15.09.2011, 21:12
Как то нескладно получается: кто ж тогда будет наполнять бюджет?

UzzzVer
21.09.2011, 10:44
АІ отримає право затримати машину за порушення правил стоянки
2011.09.21 10:07Верховна Рада України ухвалила в першому читанні проект закону «Про внесення змін до статей 255, 265-2, 321-1, 322 Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо удосконалення окремих положень». Як передає кореспондент УНІАН, за дане рішення проголосували 234 із 360 народних депутатів, зареєстрованих в сесійній залі. Законопроектом пропонується надати повноваження працівникові Державної автомобільної інспекції тимчасово затримувати транспортний засіб за порушення правил зупинки та стоянки, а також за керування транспортними засобами без відповідних документів. Крім того, у зв‘язку із запровадженням процедури апеляційного оскарження постанови про накладення адміністративного стягнення пропонується внести відповідні зміни до статей 321-1, 322 КУпАП, що стосуються порядку виконання постанов.

http://portal.lviv.ua/news/2011/09/21/100500.html

Spowen
21.09.2011, 12:11
АІ отримає право затримати машину за порушення правил стоянки
2011.09.21 10:07Верховна Рада України ухвалила в першому читанні проект закону «Про внесення змін до статей 255, 265-2, 321-1, 322 Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо удосконалення окремих положень». Як передає кореспондент УНІАН, за дане рішення проголосували 234 із 360 народних депутатів, зареєстрованих в сесійній залі. Законопроектом пропонується надати повноваження працівникові Державної автомобільної інспекції тимчасово затримувати транспортний засіб за порушення правил зупинки та стоянки, а також за керування транспортними засобами без відповідних документів. Крім того, у зв‘язку із запровадженням процедури апеляційного оскарження постанови про накладення адміністративного стягнення пропонується внести відповідні зміни до статей 321-1, 322 КУпАП, що стосуються порядку виконання постанов.

http://portal.lviv.ua/news/2011/09/21/100500.html

Цену набивают, сцуге:mad:

AntonVA
26.09.2011, 12:05
Стационарных постов ДПС станет на 4 больше
Газета «Частный предприниматель»
МВД Украины приказом от 22.08.2011 г. № 619 увеличивает количество стационарных постов дорожно-патрульной службы. Приказ уже зарегистрирован в Минюсте и вступит в силу со дня официального опубликования.
Новые посты ДПС будут располагаться в следующих местах:
– 104 км а/д Р-23 Симферополь – Феодосия (Насыпное);
– 151 км а/д Н-15 Запорожье – Донецк (Богатырь);
– 54 км а/д Н-20 Славянск – Донецк – Мариуполь (Константиновский);
– 203 км а/д М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (Консул).

AntonVA
01.10.2011, 03:43
ГАИ: Водитель не обязан передавать в руки инспектору свои права

29.09.2011 | 19:11

Отныне водитель не обязан передавать в руки инспектора ГАИ удостоверение водителя

Об этом на брифинге сообщил главный инструктор отдела организационной работы ДПС УГАИ МВД Украины Олег Сирый, комментируя законодательные изменения в деятельности Госавтоинспекции, которые были недавно приняты Верховной Радой Украины

«На сегодня водитель не обязан передавать в руки свое удостоверение. Но существует несколько нарушений ПДД, которые предусматривают лишение права управления и соответственно изъятие документа», - передает слова Сирого УНН.

По его словам, в таких случаях сотрудник ГАИ имеет право попросить передать в руки водительское удостоверение для оформления дела об административных правонарушениях.

Напомним, ранее, в связи с частыми просьбами водителей разъяснить, на каких основаниях сотрудники ГАИ могут останавливать транспортные средства, Городская автомобильная инспекция разместила на своем официальном сайте список таких причин.

Также, Кабинет министров Украины внес поправки в Порядок учета дорожно-транспортных происшествий, изменяющие условия занесения сведений о ДТП в единую централизованную базу данных ГАИ.

http://focus.ua/auto/202014/

ЯШКА
02.10.2011, 16:11
а можно ли чичас снять авто с учёта по доверке? или терь тока хозяин?

Rostracer
02.10.2011, 20:04
а можно ли чичас снять авто с учёта по доверке? или терь тока хозяин?
не понял, а разве что-то изменилось???o_O

ЯШКА
02.10.2011, 20:44
ну типа доверки отменили... может они теперь ваще не действительны?

AntonVA
02.10.2011, 21:36
ну типа доверки отменили... может они теперь ваще не действительны?

Отменили обязательство иметь их при себе и предъявлять гаишнику. А также необходимость иметь доверку, если взял машину на время.
Ген. доверка вроде является доказательством, что машина твоя, но не является обязательной. Если при покупке нет желания переоформлять машину, то нужно обязательно оформлять договор купли-продажи у нотариуса. Вроде так.

politik
02.10.2011, 22:02
Отменили обязательство иметь их при себе и предъявлять гаишнику. А также необходимость иметь доверку, если взял машину на время.
Ген. доверка вроде является доказательством, что машина твоя, но не является обязательной. Если при покупке нет желания переоформлять машину, то нужно обязательно оформлять договор купли-продажи у нотариуса. Вроде так.

если оформляешь договор, то будь любезен сразу в МРЕО переоформлять ее на себя.

AntonVA
02.10.2011, 22:06
если оформляешь договор, то будь любезен сразу в МРЕО переоформлять ее на себя.

Точно! Забыл, тогда вроде у нотариуса оформить факт передачи денег? Вроде обсуждалось где-то. По второму кругу пошли?

politik
02.10.2011, 22:42
Точно! Забыл, тогда вроде у нотариуса оформить факт передачи денег? Вроде обсуждалось где-то. По второму кругу пошли?

ну факт не факт. доверенность - это не право собственности, это право распоряжаться, и не более.

ЯШКА
02.10.2011, 22:48
ну факт не факт. доверенность - это не право собственности, это право распоряжаться, и не более.

короче! после отмены доверок это право осталось или нед?

politik
02.10.2011, 22:49
ну конечно, доверку НЕ ОТМЕНИЛИ, на сколько я знаю...
ее не требуеться ПРЕДЪЯВЛЯТЬ или передавать госинспектору вот и все изменения касательно этого вопроса.

AntonVA
02.10.2011, 22:55
ну конечно, доверку НЕ ОТМЕНИЛИ, на сколько я знаю...
ее не требуеться ПРЕДЪЯВЛЯТЬ или передавать госинспектору вот и все изменения касательно этого вопроса.

вот это однозначно.

ЯШКА
02.10.2011, 22:56
вопросов больше не имею...

Rostracer
03.10.2011, 09:31
короче! после отмены доверок это право осталось или нед?
ДОВЕРЕННОСТИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! :fool:

Rostracer
03.10.2011, 17:44
Рада обязала водителей до 2014 года поменять права старого образца

Просмотров: 224

http://atn.kharkov.ua/img/news/66563/129.jpg Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон № 8507 "Про документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України", которым водителей, имеющих права образца СССР, фактически обязали заменить их на новые до 1 января 2014 года, сообщает AUTO-Consulting

Удостоверения водителя, которые были выданы на бланках, утвержденных органами исполнительной власти СССР (права-книжки), прекращают свое действие с 1 января 2014 года. После этой даты права станут недействительными, и с ними уже нельзя будет управлять автомобилем. Их владельцам необходимо обратиться в МРЭО и заменить на новые водительские удостоверения, имеющие срок действия 50 лет.
Как напоминает AUTO-Consulting, недавно Кабмин значительно упростил процедуру замены водительских удостоверений, а в ГАИ даже обещают менять права за 15-20 минут. Тем не менее, владельцам прав времен СССР быстро поменять их не всегда удастся. Дело в том, что для замены водительского удостоверения необходимо подать в МРЭО следующие документы: паспорт, медсправку, старые права, фотографию и карточку водителя (справку об окончании курсов водителя). Как раз найти такую карточку большинству владельцев прав времен СССР будет проблематично, а для женщин, которые меняли фамилии, придется долго доказывать, что эта карточка именно ее.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=66563

Брюс
12.10.2011, 13:47
Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения Украины, чтобы привести их в соответствие с законом "О дорожном движении".

Теперь водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам, не нужна доверенность на вождение автомобиля, достаточно лишь прав и техпаспорта. Из ПДД исключены упоминания о дорожных листах и документации на груз.

Расширено определение мопеда: отныне это 2-колесное транспортное средство не только с двигателем объемом до 50 кубических сантиметров, но и с электродвигателем мощностью до 4 килоВатт. Водитель мопеда, как и водитель мотоцикла, обязан ездить в застегнутом шлеме.

Водитель должен предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как требовалось ранее.

Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.

Существенно упрощаются действия водителей в случае легких ДТП при условии наличия страховки, отсутствия травмированных, пьяных за рулем и составлении совместного сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.

Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 километров в час возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.

Также повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.

В новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств, а также ряд других изменений.

UzzzVer
12.10.2011, 14:06
26 сентября своим постановлением № 1028 Кабмин утвердил, наконец, изменения в Правила дорожного движения. Правда, сделано это было с большим опозданием - Кабмин пропустил все сроки, установленные целым рядом законов. В частности, закон об отмене техосмотра предписывал Кабмину внести в ПДД изменения, связанные с принятыми им нововведениями, не позднее 13 августа, а закон о внесении изменений в порядок оформления ДТП - не позднее 18 сентября. Но и тот, и другой срок были пропущены.
Связано это с той затяжной закулисной борьбой, которую вело МВД, пытаясь протолкнуть в Правила положение, разрешающее дорожные техосмотры, и сохранить в них обязанность водителя и в дальнейшем передавать гаишникам документы, а не предъявлять их, как это сейчас установлено законом.
И нужно сказать, что частично это удалось. Следует отметить, что проект изменений в Правила дорожного движения на этот раз проходил согласование не только в Минюсте, но и в Администрации Президента, что с данным документом произошло впервые. Тем не менее, и это не позволило полностью привести ПДД в соответствие с действующим законодательством. Но обо всём по порядку.
Документы
Прежде всего, согласно Правилам, водители теперь должны не передавать, а только предъявлять гаишникам свои документы, без каких-либо оговорок. Даже несмотря на то, что "карманные" филологи ГАИ "доказали", что слово "предъявить", на самом деле, означает передать...
Из ПДД исчезли все упоминания о доверенностях, путевых листах, документах на груз, талонах ТО и талонах предупреждений
Одновременно из ПДД исчезли все упоминания о доверенностях, путевых листах, документах на груз, талонах ТО и талонах предупреждений. Напомним: эти документы (за исключением талонов предупреждений и ТО) никто не отменял, просто водители больше не обязаны возить их с собой и, тем более, предъявлять гаишникам. Таким образом, водитель теперь должен иметь при себе только "права" соответствующей категории, регистрационный документ на транспортное средство и полис "автогражданки" (за исключением автобусов и грузовиков, перевозящих негабаритные, тяжеловесные и опасные грузы).
Соответственно, для того, чтобы передать кому-то в пользование свой автомобиль, у автовладельца нет необходимости оформлять временный регистрационный талон или доверенность, достаточно передать вместе с автомобилем свидетельство о его регистрации.
Техконтроль на дороге
В то же время, ГАИ всё-таки добилась внесения в Правила пункта, обязывающего водителя предоставить работнику милиции свой автомобиль для дорожного техосмотра с использованием специальных устройств (приборов). Правда, данное новшество касается только тех транспортных средств, которые в соответствии с законодательством подлежат обязательному техническому контролю, но это не делает его более законным.
Водителей обязали проходить техконтроль на дороге
Напомним: Закон "О дорожном движении" ни при каких обстоятельствах не обязывает водителей проходить внеочередной технический контроль. Тем более, на дороге, в неприспособленных для этого условиях. Тогда как Закон "О милиции" не даёт работникам милиции права проводить такой контроль либо направлять на него водителей. Как говорится, комментарии излишни.
"Европротокол"
Наконец-то, в Правилах прописали новый порядок действий водителей в случае их участия в ДТП, принятый в связи с введением в Украине "Европротокола". Так, теперь пункт 2.11 ПДД предусматривает, что в случае ДТП с участием транспортных средств, водители которых имеют действующие полисы "автогражданки", при отсутствии потерпевших, а также при условии достижения водителями таких транспортных средств согласия об обстоятельствах происшедшего и при отсутствии у них признаков опьянения, эти водители имеют право составить сообщение о ДТП по образцу, установленному Моторным (транспортным) страховым бюро. В этом случае данные водители освобождаются от обязанности сообщать о происшедшем ДТП в ГАИ.
Все категории
Как ни странно, но до сих пор Правила умалчивали о том, что же представляют собой те таинственные 14 категорий, которые появились в водительских удостоверениях ещё в 2005 году, и какими транспортными средствами они дают право управлять, что вызывало немало конфликтов. Теперь же данный вопрос решили расшифровать.
"А1" - мопеды, мотороллеры и другие двухколёсные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 см3или электродвигатель мощностью до 4 кВт;

"А" - мотоциклы и другие двухколёсные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом 50 см3и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт и больше;
"В1" - квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трёхколесные (четырёхколёсные) мототранспортные средства, разрешённая максимальная масса которых не превышает 400 кг;
"В" - автомобили, максимальная масса которых не превышает 3500 кг, а количество сидячих мест, не считая водителя, - восьми, состав транспортных средств с тягачом категории "В" и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг;
"С1" - грузовики, полная масса которых составляет от 3500 до 7500 кг, состав транспортных средств с тягачом категории "С1" и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг;
"С" - грузовики, полная масса которых превышает 7500 кг, состав транспортных средств с тягачом категории "С" и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг;
"D1" - автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, не превышает 16, состав транспортных средств с тягачом категории "D1" и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг;
"D" - автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, больше 16, состав транспортных средств с тягачом категории "D" и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг;
"ВЕ", "С1Е", "СЕ", "D1Е", "DE" - составы транспортных средств с тягачом категории "В", "С1", "С", "D1" или "D" и прицепом, полная масса которого превышает 750 кг;
"Т" - трамваи и троллейбусы.
Тот, кто внимательно прочитал, наверняка обратил внимание, что для управления легковым автомобилем с прицепом полной массой (величина, указанная в его технической характеристике) до 750 кг, достаточно "прав" категории "В". А ранее это нередко становилось причиной споров с гаишниками, пытавшимися "разводить" доверчивых водителей.
Категорий появились ещё в 2005 году
Раз уж речь зашла о прицепах, необходимо отметить, что отныне из Правил исчез совершенно дурацкий запрет буксировки прицепов автобусами. Ведь понятно, что движение с прицепом не является его буксировкой. Да и категорию "DЕ" тогда с какой целью придумали? Правда, при этом сделана оговорка, что эксплуатация состава транспортных средств в составе автобуса и прицепа разрешена при наличии прицепного устройства, установленного заводом-изготовителем. А здесь кроется ещё один повод для "развода": поди докажи в дороге, кто установил на автобусе форкоп...
Возраст водителя
Одновременно с расшифровкой категорий, в Правилах повысили возраст, с которого можно управлять некоторыми из них. Так, если раньше управлять трамваем и троллейбусом можно было с 18 лет, а за руль автобуса разрешалось садиться с 19-ти, то теперь это разрешено с 21 года. А за руль автомобиля с прицепом полной массой свыше 750 кг, можно садиться только с 19 лет. При этом для водителей мопедов и мотоциклов, а также легковых и грузовых автомобилей сохранился прежний возрастной ценз - 16 и 18 лет соответственно.
Другие новшества
Появилось в Правилах немало и других новшеств.
Так, отныне при приближении к неподвижному транспортному средству с включенной синей "мигалкой", водитель должен снизить скорость до 40 км/ч (раньше следовало остановиться).
Мигалки теперь не повод останавливаться, но только, если спецмашина стоит

А вот при остановке по требованию работника милиции, Правила теперь требуют включать "аварийку". По-видимому, предполагается, что гаишники продолжат активно останавливать транспортные средства в местах, где остановка запрещена.
При ослеплении теперь водитель должен сначала остановиться, а потом включить аварийную сигнализацию, а не наоборот, как ранее, с чем нельзя не согласиться.
Отныне водители и пассажиры мопедов должны, как и мотоциклисты, находиться в застёгнутых мотошлемах, а скорость на всех дорогах мопедам ограничили до 60 км/ч.
Теперь из Правил исключены все положения, разрешающие обучать вождению в индивидуальном порядке. Этим отныне могут заниматься только "специалисты по подготовке водителей". Судя по всему, курсантов в автошколах в последнее время поубавилось...
И, наконец, отныне запрещены все обгоны на перекрёстке, в том числе, и двухколёсных транспортных средств.
Конечно, в Правилах имеются и другие, менее значительные изменения, о которых можно не упоминать. Ожидается, что данные изменения вступят в силу 17 октября.
Ранееauto.tochka.netписала, чтоГАИ сможет еще больше помогать водителям, а также спискедокументов, которые инспектор может требовать у водителя.
(Tochka.net)

Rostracer
13.10.2011, 12:09
Вот.

ЗМІНИ
до Інструкції про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія
1. У пункті 1.3 розділу I та пункті 2.17 розділу II слова "департаментом Державтоінспекції" замінити словом "Державтоінспекцією".
2. Пункт 2.24 розділу II викласти в такій редакції:
"2.24. Обмін посвідчення водія проводиться без складання іспитів".
3. Пункт 3.4 розділу III викласти в такій редакції:
"3.4. Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів".
4. У додатках 2 та 3 до Інструкції слово "інспектора" замінити словом "працівника".

Начальник Управління
ДАІ МВС України
генерал-майор міліції
В. М. Лозовий

Spowen
13.10.2011, 16:06
Кстати, покупал в "СВЕТОФОРЕ" недавно книжечек парочку на подарок. Решил сам читануть. Рекомендую книжку (на подарок или просто почитать от нечего делать) "Культурний водiй? Фантастика!" - интересные размышления насчет культуры на дорогах, начинающим вообще КАЖДОМУ читать.

http://img16.allegroimg.pl/photos/oryginal/18/19/09/08/1819090853

В светофоре стоимость книги - 15 грн. Барыги барыжат по 30.

Rostracer
13.10.2011, 16:44
Кстати, покупал в "СВЕТОФОРЕ" недавно книжечек парочку на подарок. Решил сам читануть. Рекомендую книжку (на подарок или просто почитать от нечего делать) "Культурний водiй? Фантастика!" - интересные размышления насчет культуры на дорогах, начинающим вообще КАЖДОМУ читать.

В светофоре стоимость книги - 15 грн. Барыги барыжат по 30.
Ну если там написано, что если тя подрезали, то нуна догнать, обогнать, показать фак и прижать, то можно читать!:-D

Брюс
13.10.2011, 19:01
Сьодня мну остановил гоишнег в районе Основы.
Спросил всё ли нормально? В порядке ли документы?
Доки я ему предъявил, так он, сцуко, их даже в руки не взял - просил меня самого попереворачивать странички в корочке, дабы он начитался, что всё там гуд.
Он даже шею чуть не свернул, пока читал, что написано в ТП, который я дкржал вверхногаме. :D
Зосцал, штоле? o_O:D

StaS1140
13.10.2011, 19:36
Доки я ему предъявил, так он, сцуко, их даже в руки не взял - просил меня самого попереворачивать странички в корочке, дабы он начитался, что всё там гуд.
Он даже шею чуть не свернул, пока читал, что написано в ТП, который я дкржал вверхногаме. :D
Так, а ты на свою аватару давно смотрел?:D

HarleyDavidson
13.10.2011, 22:35
Так, а ты на свою аватару давно смотрел?:D

а в правах такая же фотка?

AntonVA
13.10.2011, 22:42

Как он посмел! Ты ведь на рекорд шел! :-D:-D

AntonVA
14.10.2011, 10:14
Улыбнуло:

Шпионское обородувание задержали на таможне
14.10.2011 08:11

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения в международном почтовом отправлении технического средства негласного получения информации. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможни Украины.

-Почтовое отправление поступило из Китая в адрес нашего соотечественника. В таможенной декларации багажом этого почтового отправления значился некий «подарок», закамуфлированный под обычную ручку. Но при проведении таможенного досмотра было установлено, что в нем находится несколько иной товар, а именно шариковая ручка со встроенной видеокамерой, USB-кабелем и CD-диском. Заключение эксперта был однозначен: предоставленная на исследование шариковая ручка предназначена для осуществления записи звука, динамического и статического изображения, а к компьютеру подсоединяется с помощью USB интерфейса. Конструкция и назначение этой ручки имеют признаки товаров, указанных в постановлении КМУ № 86 2004 года, как «технические средства и устройства для снятия информации с каналов связи и другие технические средства негласного получения информации»,- сообщили в таможне.

Законодательством Украины четко определено, кто может быть заказчиком разработки и приобретения специальных технических средств и утвержден перечень видов имущества, которое не может находиться в собственности граждан. Согласно данным нормам, гражданам запрещено заказывать или обладать такими устройствами.

Проверкой было установлено, что данное устройство было приобретено гражданином через сеть Интернет в Китае за 172 доллара США. Оплата была произведена безналичным переводом средств с собственной кредитной карты.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

думаю, на очереди автовидеорегистраторы. :)

еще:

Украинские таможенники изъяли шпионское оборудование
09.05.2011 08:55

В одном из международных почтовых отправлений украинские таможенники обнаружили 6 необычных шариковых ручек, которые имеют дополнительные функции в пользовании. Об этом сообщили в пресс-службе Гостаможни Украины.
Как сообщается, в начале мая к таможенному осмотру было подано международное почтовое отправление из Китая. Посылка предназначалась гражданину Украины, который живет в Харькове. Согласно декларации, в посылке находился некий небольшой подарок - камера-аксессуар. Но при проведении таможенного осмотра было установлено, что там находится несколько иной товар, а именно «ручки со скрытой видеокамерой в комплекте с диском и USB-кабелем».
- Согласно заключению эксперта Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы, предоставленные на исследование шариковые ручки являются техническими средствами для негласного получения информации (постановление КМУ № 86 от 28.01.04). То есть отправитель посылки заявил в таможенной декларации неправдивые данные относительно наименования товара и не заявил никаких данных о технических особенностях товара, - объяснили суть нарушения в таможне.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины (сокрытие от таможенного контроля). Товар изъят до решения суда.

JAckus
14.10.2011, 10:15
Кабинет министров внес изменения в Правила дорожного движения Украины, чтобы привести их в соответствие с законом "О дорожном движении".

Теперь водитель не обязан иметь при себе талон, который прилагался к правам, не нужна доверенность на вождение автомобиля, достаточно лишь прав и техпаспорта. Из ПДД исключены упоминания о дорожных листах и документации на груз.

Расширено определение мопеда: отныне это 2-колесное транспортное средство не только с двигателем объемом до 50 кубических сантиметров, но и с электродвигателем мощностью до 4 килоВатт. Водитель мопеда, как и водитель мотоцикла, обязан ездить в застегнутом шлеме.

Водитель должен предъявлять документы, а не передавать их инспектору ГАИ, как требовалось ранее.

Согласно новой редакции, инспектор может провести проверку технического состояния транспортного средства с помощью специальных приспособлений.

Существенно упрощаются действия водителей в случае легких ДТП при условии наличия страховки, отсутствия травмированных, пьяных за рулем и составлении совместного сообщения об аварии по образцу Моторнотранспортного страхового бюро Украины.

Согласно нововведениям, необходимо сбрасывать скорость до 40 километров в час возле неподвижного транспортного средства на обочине с включенным проблесковым маячком синего цвета.

Также повышается до 21 года возрастной ценз водителей автобусов, трамваев и троллейбусов.

В новой редакции вводится европейская категоризация транспортных средств, а также ряд других изменений.

вот бы у нас так)

Rostracer
14.10.2011, 11:18
вот бы у нас так)
Можно конкретнее?

Rostracer
17.10.2011, 13:09
Вот изменения в ПДД: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1029-2011-%EF

AntonVA
17.10.2011, 22:19
Бардачок от 18.10
Поправки в ПДД; неевклидова геометрия перекрестка; путешествие в крым вместе с Атлант_М.
http://www.youtube.com/watch?v=0Z46iak2-OY&feature=colike

Славка
18.10.2011, 00:19

я думаю что надо було просто сказать что документы в порядке и здоровье тоже

AntonVA
18.10.2011, 21:20
...

8.10.2011
Остановил ГАИ-шник – включи аварийку

Газета «Частный предприниматель»
14 октября 2011 года вступило в силу постановление КМУ от 26.09.2011 г. № 1029 "О внесении изменений в Правила дорожного движения". Большинство изменений связаны с приведением Правил в соответствие с действующим законодательством (отмена талона к удостоверению водителя и доверенности).
Для правомерности нахождения за рулем автомобиля водителю (независимо от того, является он собственником автомобиля или нет) достаточно иметь при себе права, техпаспорт и страховой полис.
На маршрутных транспортных средствах (ТС) необходимо иметь схему маршрута и расписание движения; на тяжеловесных и крупногабаритных ТС и ТС, перевозящих опасные грузы, – документацию в соответствии с требованиями специальных правил.
Путевой лист и документацию на перевозимый груз теперь водителю иметь необязательно. Однако эти документы по-прежнему нужно оформлять, поскольку на их основании осуществляется учет транспортной работы и списание в налоговом учете фактически израсходованных ГСМ. Кроме того, действующее законодательство до сих пор требует наличия товарно-транспортной накладной.
Водитель обязан предоставить возможность не только осмотреть ТС при наличии на то законных оснований, но и провести с использованием специальных устройств (приборов) проверку техсостояния ТС, подлежащего обязательному техническому контролю.
Появились и некоторые другие новшества:
– в случае остановки по требованию работника милиции необходимо включить аварийную сигнализацию;
– запрещен обгон на перекрестках (ранее можно было обгонять двухколесные ТС без бокового прицепа);
– приближаясь к неподвижному ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета, стоящему на обочине или на проезжей части, водитель должен снизить скорость до 40 км/ч и в случае подачи регулировщиком соответствующего сигнала остановиться. Продолжать движение можно только с разрешения регулировщика.
Мопедом теперь считается двухколесное ТС, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 см3 или электродвигатель мощностью до 4 кВт.
Кроме того, в новой редакции изложены требования для велосипедистов.

18.10.2011
ГАИ нашло основание не сообщать причину остановки транспортного средства

Управление ГАИ МВД, как следует из его письма от 22.09.2011 года № 4/3-8731, нашло в законодательстве основание, дающее им право не сообщать водителю о реальной причине остановки транспортного средства.
Такое основание содержится в п. 27.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД от 27.03.2009 № 111. Согласно этой норме, работник Госавтоинспекции может не сообщать о действительной причине остановки транспортного средства, если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления или причастности к ДТП. Вместо этого он должен найти тему для разговора с водителем, не раскрывая характер своих намерений.
По нашему мнению, такая норма (и, соответственно, ссылки на нее) противоречит п. 21-1 ч. 1 ст. 11 Закона "О милиции", согласно которой работник подразделения милиции обязан сообщить водителю о причине остановки транспортного средства и сути совершенного правонарушения.

AntonVA
25.10.2011, 17:04
Бардачок_23_10
Полоса для МТ на П.Шляхе; "Битва Титанов"; ИранХодро - второе пришествие; осенние советы...
http://www.youtube.com/watch?v=qLAwy7pjP7c

Rostracer
01.11.2011, 16:21
Вот и новый прибор: http://www.yaplakal.com/forum3/topic369534.html

politik
01.11.2011, 18:11
прибор как будто бы хороший - но что то вымудрят ведт...

Rostracer
04.11.2011, 17:41
ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ (предъявлять на парковке)
На основании Постановления Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 г. N 1342, я НЕ плачу за парковку своего автомобиля в случаях, если:
1. Парковка НЕ обозначена сплошной синей (голубой) полосой на проезжей части и на бордюре, отделяющий проезжую часть от пешеходной, (т.е. нет понимания, где начинается и где заканчивается площадка для парковки).
2. В доступном для ознакомления пользователей
месте НЕ размещена информация про: оператора (наименование, адрес, контактные телефоны); стоимость услуг по содержния площадок для платной парковки, способ оплаты (наличный или безналичный) (т.е. нет понимания за что и кому я плачу).
3. Парковка НЕ обозначена дорожным знаком : «ПЛАТНАЯ парковка автотранспорта».
Если парковщик настаивает на незаконной оплате или угрожает повреждением авто, ВЫЗЫВАЙТЕ МИЛИЦИЮ:
Ст.189 УК Украины:
«Вымогательство» — до 5-ти лет лишения свободы.
Ст.194 УК Украины: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» – до 3-х лет лишения свободы

Брюс
14.11.2011, 16:39
Штрафы за парковку на полосах для движения общественного транспорта, которые на время турнира Евро-2012 будут исполнять роль еврокоридоров, могут увеличиться в разы уже на этой неделе

Необходимость повысить штрафы возникла потому, что водители паркуют на этих полосах свои авто.

Об этом сообщил начальник ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой.

«На этой неделе будет заслушиваться в Верховной Раде законопроект об увеличении ответственности за нарушение правил дорожного движения на отдельно выделенных полосах для общественного транспорта. В этом законопроекте предусматривается значительное увеличение штрафных санкций за данный вид нарушения», - сказал он.

Напомним, в мае 2011 года Госавтоинспекция инициировала изменения в административном кодекс, которые предусматривают усиление наказания за данный вид нарушения, вплоть до исключения водительских прав. К Евро-2012 отдельных полосы для общественного транспорта будут функционировать во всех принимающих городах турнира.

$4ebyr$
14.11.2011, 18:08
не в сумме грн дело, а в контроле, просто гаи не следит за парковкой.

Андрей Олегович
14.11.2011, 18:13
исключения водительских прав
ФАКМОЙМОСК.

ЯШКА
14.11.2011, 20:35
потому, что водители паркуют на этих полосах свои авто.

так бляць места для парковки ваше не оставили!!! вот и паркуются! :tupak:
да и сами маршрутчики (уроды!) не сильно ездять по этим полосам!

Rostracer
14.11.2011, 20:46
да и сами маршрутчики (уроды!) не сильно ездять по этим полосам!согласен. Но я их туда загоняю:yes::D

Ветал
14.11.2011, 23:06
согласен. Но я их туда загоняю:yes::D
зачед.
научи :yes:

Rostracer
30.11.2011, 15:06
З 15-го грудня українські даішники будуть ловити водіїв-порушників прямо на ходу.

http://life.pravda.com.ua/society/2011/11/30/90403/

Ветал
30.11.2011, 15:13
З 15-го грудня українські даішники будуть ловити водіїв-порушників прямо на ходу.

слабаки. :no:
надо на ходу выписать и на ходу отдать :-D

Rostracer
30.11.2011, 15:35
слабаки. :no:
надо на ходу выписать и на ходу отдать :-D
не отдать, а получить лове и ещё поторговаться:D

AntonVA
30.11.2011, 21:03

Бред. Для того, что бы Визир смог определить скорость на ходу, он должен знать, с какой скоростью движется машина, в которой он установлен. И уж потом считать разницу в скорости. И правильно в комментах отмечено- разрешен ли он для использовании на ходу?

Ветал
30.11.2011, 21:43
Бред. Для того, что бы Визир смог определить скорость на ходу, он должен знать, с какой скоростью движется машина, в которой он установлен. И уж потом считать разницу в скорости. И правильно в комментах отмечено- разрешен ли он для использовании на ходу?

бред это рассуждать не почитав мануал на девайс.

AntonVA
30.11.2011, 22:11
бред это рассуждать не почитав мануал на девайс.

Почитал, и не понял- как он определяет скорость машины, в которой установлен?

http://solomenka.net.ua/vizir/

http://solomenka.net.ua/vizir/page9.jpg

:-D:-D:-D

http://solomenka.net.ua/vizir/joke2.jpg
http://solomenka.net.ua/vizir/joke1.jpg

:-D:-D:-D

Punk
01.12.2011, 10:13
ДОРУЧЕННЯ
Президента України
Щодо деяких питань дерегуляції
Опрацювати питання щодо забезпечення реалізації громадянами України незалежно від реєстрації їх місця проживання чи перебування або відсутності такої реєстрації права на одержання медичної допомоги в державних і комунальних закладах охорони здоров'я, а також прав на одержання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, проїзного документа дитини, посвідчення водія, реєстрацію (перереєстрацію) або зняття з обліку транспортних засобів, присвоєння реєстраційного номера облікової картки платника податків тощо та розробити проекти відповідних нормативно-правових актів.
Вжити заходів до унеможливлення встановлення будь-яких не передбачених законодавством надбавок до:
цін, визначених виробниками, на державні номерні знаки, іншу продукцію, які реалізуються Державною автомобільною інспекцією Міністерства внутрішніх справ України;
Забезпечити затвердження вичерпного переліку бланків документів суворого обліку, що реалізуються споживачам при наданні адміністративних послуг, а також установлення плати за такі бланки в розмірі, що не перевищує вартості їх виготовлення.
про внесення змін до Закону України "Про дорожній рух" щодо унеможливлення відмови у проведенні державної реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів у разі, коли власники транспортних засобів або уповноважені на використання цих транспортних засобів особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху;
11. Забезпечити вдосконалення порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортних засобів, передбачивши:
1) відміну:
обов'язкового дослідження нових транспортних засобів під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття їх з обліку (крім випадків установлення відсутності або знищення, пошкодження чи підробки ідентифікаційного номера складової частини транспортного засобу);
проведення оцінки вартості транспортних засобів під час їх державної реєстрації;
видачі особам, які здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу на їх ім'я у разі відсутності у таких осіб права власності на транспортні засоби;
2) унеможливлення відмови у проведенні державної реєстрації (перереєстрації), знятті з обліку транспортного засобу у разі наявності заборгованості власника транспортного засобу зі сплати штрафу за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху;
3) здійснення дослідження транспортних засобів під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття їх з обліку виключно фахівцями експертної служби Міністерства внутрішніх справ України, а на письмову вимогу власника транспортного засобу або уповноваженої ним особи - іншими спеціалістами, які мають свідоцтво про право проведення відповідного виду експертних досліджень;
4) видачу свідоцтв про реєстрацію транспортного засобу власникам транспортних засобів, які переїхали у зв'язку із зміною місця проживання до іншого регіону або придбали транспортні засоби, зареєстровані в іншому регіоні, чи ввезли їх на митну територію України, безпосередньо під час звернення щодо державної реєстрації транспортного засобу.

И серьезные изменение по земле, недвижимости и пр..

Андрей Олегович
01.12.2011, 14:07
Почитал, и не понял- как он определяет скорость машины, в которой установлен?
По неподвижным предметам.

UzzzVer
01.12.2011, 14:39
По неподвижным предметам.

Тупак какойто.
Это, что, получается, если
на лобовое стекло гаишной телеги смачно сиранула ворона, девайс будет мерять скорость относительно какашки?

Жэка
01.12.2011, 14:41
Тупак какойто.
Это, что, получается, если
на лобовое стекло гаишной телеги смачно сиранула ворона, девайс будет мерять скорость относительно какашки?

:yes::-D:-D:-D:-D

Андрей Олегович
01.12.2011, 17:18
на лобовое стекло гаишной телеги смачно сиранула ворона
Если какашка на стекле, то она движется.
Даже если засохла.

Stan
01.12.2011, 18:17
Если какашка на стекле, то она движется.
Даже если засохла.

новая теория относительности:-D

AntonVA
01.12.2011, 22:25
вот тут хорошее обсуждение Визиря: http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=37475
Как я и думал, это все тупак. Не сможет он нормально определить скорость на ходу.

или же так:
Народ, всё гораздо проще, есть режим стоять, ехать 40 км/ч и ехать 60 км/ч. он эту скорость пишет и прибавляет к движимому объекту. Т.е. если выставить режим патруль 40 и мерять без движения, то получим скорость машины + 40 км/ч

но это вообще тупак.

bradipus
01.12.2011, 22:53
Ребят, у меня диплом был примерно на эту тему.
На форд-клюбе не обсуждение, а смехуёчки какие-то.

Визир - это ДОППЛЕРОВКСИЙ СВЧ РАДАР. Ключевое слово - допплеровский.
_Любой_ допплеровский радар может технически работать в "патрульном" режиме, достаточно не игнорировать самый большой пик спектрограммы допплер-сигнала (суперпозиция отправляемого и принимаемого сигнала) . Который будет ВСЕГДА, поскольку любой радар получает самый большой отклик не от целей, а от окружающей среды (камни, неровности дороги, деревья, трава и т.п.)
При этом, поскольку собственная скорость определяется с той же погрешностью, что и любая другая, погрешность измерения в патрульном режиме будет вдвое больше стационарного режима (что, кстати, отмечено в инструкции к "Визиру").

FlyLex
02.12.2011, 10:07
bradipus +1, полностью потдерживаю...

Rostracer
06.12.2011, 18:21
В ГАИ говорят, что любой инспектор может выписывать штраф на дороге

Вторник, 06 декабря 2011, 15:30

Версия для печати (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/6/6816633/view_print/) Комментарии (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/6/6816633/view_comments/) 8 (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/6/6816633/view_comments/)

Сотрудники ГАИ имеют право составлять протоколы об административных нарушениях и налагать штраф на водителей непосредственно на месте нарушения.
Об этом заявил заместитель начальника УГАИ МВД Владимир Резников на пресс-конференции 6 декабря, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ (http://news.liga.net/news/society/572383-gaishniki_imeyut_pravo_shtrafovat_voditeley_na_dor oge_mvd.htm)".
Он опроверг информацию о том, что обычные инспекторы ГАИ не имеют права составляет админпротоколы и налагать штраф на водителей (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/4/6812130/).
"Они имеют такое право. В соответствии с действующим законодательством, любое должностное лицо ГАИ, у которого есть звание от рядового до генерал-майора, имеет право в ходе рассмотрения дела об административном нарушении выносить постановление по делу и накладывать взыскание по этому делу", - сказал Резников.
"В том случае, когда сотрудник милиции будет останавливать транспортное средство и составлять протокол о нарушениях правил дорожного движения и на месте накладывать штраф, то эти действия полностью законны" - заверил он.
А решение Виноградовского суда Закарпатской области от 16 августа 2010 года, которое и привело к различным толкованиям действий ГАИшников, по мнению Резникова, неправомерно.
Он объяснил, что в ходе рассмотрения судья нарушила ряд норм материального и процессуального права. По словам Резникова, судья приняла решение, ссылаясь не на ту статью Кодекса об админнарушениях, которая регулирует данные правоотношения.
Ранее сообщалось (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/4/6812130/), что закарпатский водитель выиграл суд у автоинспектора, который остановил его за превышение скорости и на месте выписал постановление о штрафе в 255 грн.
Мотивом положительного для водителя решения суда стало то, что суду не предоставили ни одного доказательства того, "что инспектор Кукуль М.Ю. имеет право самостоятельно выносить постановления по делам об админнарушениях, поскольку такое право предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/6/6816633/

Mihalych
08.12.2011, 22:47
Нехорошие люди снова запретили регистрировать ТС из районов в ОРЭО, только по месту прописки...А по месту прописки техпаспортов кот наплакал...Выдают временные...Что бы не забывали и наведывались с подношениями...

Слон
14.12.2011, 20:06
В Харькове введут Правила парковки транспортных средств

Их проект вынесут на рассмотрение Харьковского городского совета на ближайшей сессии

Как сообщили в пресс-службе горсовета, об этом рассказал директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его словам, эти правила разработаны в связи с принятием новой редакции Налогового кодекса и постановления Кабмина о правилах парковки транспортных средств на территории Украины. Правила, которые утвердило правительство, значительно повышают требования к организации и эксплуатации мест платной парковки транспорта и являются базовыми для всех городов Украины.

Как рассказал Дульфан, правила парковки предусматривают несколько новшеств.

«Все стоянки и парковки могут быть организованы исключительно при условии оформления землеотвода. Соответственно, будет взиматься фиксированный земельный налог в зависимости от зональности, то есть местонахождения в городе. Это метод экономического стимулирования организаций, которые занимаются таким видом деятельности, для обеспечения полноты местного сбора. Также в правилах впервые легализованы понятия «парковка», «парковщик», «паркомат» и т.д.», - сообщил директор департамента.

Парковки будут делиться на две категории – совмещенные с проезжей частью и обособленные. Для обособленных предусматривается наличие ограждения и шлагбаума, для совмещенных – паркоматов.

Планируется, что плату будут взимать как за машиноместо, так и в почасовой тарификации. В управлении тарифной политики сейчас разрабатывают размеры тарифов.

http://atn.ua/newsread.php?id=70201

Rostracer
14.12.2011, 20:21
=-;1478006']В Харькове введут Правила парковки транспортных средств

Их проект вынесут на рассмотрение Харьковского городского совета на ближайшей сессии

Как сообщили в пресс-службе горсовета, об этом рассказал директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его словам, эти правила разработаны в связи с принятием новой редакции Налогового кодекса и постановления Кабмина о правилах парковки транспортных средств на территории Украины. Правила, которые утвердило правительство, значительно повышают требования к организации и эксплуатации мест платной парковки транспорта и являются базовыми для всех городов Украины.

Как рассказал Дульфан, правила парковки предусматривают несколько новшеств.

«Все стоянки и парковки могут быть организованы исключительно при условии оформления землеотвода. Соответственно, будет взиматься фиксированный земельный налог в зависимости от зональности, то есть местонахождения в городе. Это метод экономического стимулирования организаций, которые занимаются таким видом деятельности, для обеспечения полноты местного сбора. Также в правилах впервые легализованы понятия «парковка», «парковщик», «паркомат» и т.д.», - сообщил директор департамента.

Парковки будут делиться на две категории – совмещенные с проезжей частью и обособленные. Для обособленных предусматривается наличие ограждения и шлагбаума, для совмещенных – паркоматов.

Планируется, что плату будут взимать как за машиноместо, так и в почасовой тарификации. В управлении тарифной политики сейчас разрабатывают размеры тарифов.

http://atn.ua/newsread.php?id=70201
Ну так как мы хохлы и живущие на Брайтон-Бич нам не кункуренты:-D, возникает вопрос, как с Нового Года можно парковаться и не платить, как сейчас. Кстати, а взымание платы по табличке 7.14, которая гласит, что плата может взыматься только на спец отведённых территориях вне проезжей части, в ПДД изменений на этот счёт не было ж?

Punk
15.12.2011, 13:33
Ростик, я знаю, как решить вопрос о бесплатной парковке - давай в след.году выдвинем тебя в депутаты, ты нас сделаешь своими помощниками-консультантами и будем ездить и парковаться где попало бесплатно.

Брюс
15.12.2011, 13:37
Где вы находите платные места для парковки?

Punk
15.12.2011, 13:42
Перед Госпромом, Домом Проэктов. Даже на ХГ На Сказке на обочине нормально не станешь - тут же бежит человек, которого так и тянет послать подальше, поэтому легче заехать во двор жилого дома и там поставить.

Брюс
15.12.2011, 13:47
поэтому легче заехать во двор жилого дома и там поставить.
Ну вот, всё правильно.
Везде есть место на расстоянии 100-200 метров от платной парковки.
Всё упирается в желение водителя пошевелить булками лишнее расстояние.

Punk
15.12.2011, 13:51
Но это ж не есть преграда сделать Ростика депутатом - будет чаще в Грузию ездить, впечатления и чачу привозить.

Славка
15.12.2011, 13:58
Но это ж не есть преграда сделать Ростика депутатом - будет чаще в Грузию ездить, впечатления и чачу привозить.

да что-то с этой поездки как-то немного впечатлений...

Rostracer
15.12.2011, 16:23
Ростик, я знаю, как решить вопрос о бесплатной парковке - давай в след.году выдвинем тебя в депутаты, ты нас сделаешь своими помощниками-консультантами и будем ездить и парковаться где попало бесплатно.
Во власть???:fool: да ну нах!

Rostracer
15.12.2011, 16:23
да что-то с этой поездки как-то немного впечатлений...
:mad: знаю, помню. Обещал, значит отчитаюсь:yes:

Жэка
15.12.2011, 18:15
Во власть???:fool: да ну нах!

А хто тебя спрашивает?:mad: Тавропартия прикажет,пойдёшь как миленький!:mad:

UzzzVer
20.12.2011, 16:35
Нардепы установили штраф за неправильную парковку в размере 680 гривен (http://www.bagnet.org/news/ukraine/169826)

Spowen
20.12.2011, 17:14
Ниче так обогатятся гайцы.

UzzzVer
20.12.2011, 17:20
Ниче так обогатятся гайцы.

Это ещё не всё.
Ышшо адын сурпрайз (http://dozor.kharkov.ua/vlast/parlament/1102234.html):D

Stan
20.12.2011, 18:38
Это ещё не всё.
Ышшо адын сурпрайз (http://dozor.kharkov.ua/vlast/parlament/1102234.html):D

в принципе правильно. И еще, отбирать у депутатов кукурузника и отдавать простому люду. Тогда справедливость восторжествует. А вобще , переезды-это еще один вид естественного отбора.

UzzzVer
23.12.2011, 15:48
http://news.kh.ua/kharkov/27969-v-xarkove-utverdili-pravila-parkovki-transporta.html

Слон
23.12.2011, 15:54
Вот только не могу понять это:
... новые правила парковки улучшат условия для дорожного движения, повысят пропускную способность дорог и культуру парковки...
Как они это сделают???

А вот интересно, если я плачу налог за дороги, почему я должен платить за стоянку у обочины проезжей части?

Rostracer
23.12.2011, 15:58
=-;1491632'] Вот только не могу понять это:

Как они это сделают???+100. Чтобы это осуществить, надо просто убрать парковку с проезжей части!

=-;1491632'] А вот интересно, если я плачу налог за дороги, почему я должен платить за стоянку у обочины проезжей части? Ты за дороги разве платишь? Ты платишь транспортный сбор, включённый в стоимость топлива. А раньше мы платили налог с транспортных средств!

Брюс
23.12.2011, 15:58
Я так понял, что после НГ у парковщиков нужно будет интересоваццо документом, подтверждающий наличие землеотвода?
А как будет оформлен землеотвод на проезжей части дороги?
И, судя по всему, если я не увижу паркомата - то праковщик тоже идётнах?
Короче, до весны один хрен не успеют ничего сделать.

Rostracer
23.12.2011, 15:59
=-;1491632']

А вот интересно, если я плачу налог за дороги, почему я должен платить за стоянку у обочины проезжей части?
если разобраться до конца, то можешь и не платить. Ведь изменений в ПДД по этому поводу нет? А табличка 7.14 не даёт права взымать плату за стоянку на проезжей части!

Слон
23.12.2011, 16:00
Ты за дороги разве платишь? Ты платишь транспортный сбор, включённый в стоимость топлива. А раньше мы платили налог с транспортных средств!

Оно вроде всегда трактовалось как налог за дороги

Rostracer
23.12.2011, 16:01
Я так понял, что после НГ у парковщиков нужно будет интересоваццо документом, подтверждающий наличие землеотвода?
А как будет оформлен землеотвод на проезжей части дороги?
И, судя по всему, если я не увижу паркомата - то праковщик тоже идётнах?
Короче, до весны один хрен не успеют ничего сделать.
+1. У меня по совету АМГ ушли ВСЕ парковщики на Благбазе нах.:ny03:
При том даже знака нет, но послав парковщика он привёл "друзей". Я предложил проехать всем вместе со мной ко мне в кабинет, в Дзерж ГНАУ и решить там спор. Я их через 5 сек вообще потерял из виду!:ny03::ny03::ny03:

Rostracer
23.12.2011, 16:02
=-;1491650']Оно вроде всегда трактовалось как налог за дороги
Только во времена СССР и немного после, но недолго.

Слон
23.12.2011, 16:03
+1. У меня по совету АМГ ушли ВСЕ парковщики на Благбазе нах.:ny03:
При том даже знака нет, но послав парковщика он привёл "друзей". Я предложил проехать всем вместе со мной ко мне в кабинет, в Дзерж ГНАУ и решить там спор. Я их через 5 сек вообще потерял из виду!:ny03::ny03::ny03:
У мну всегда это работает.
Особенно когда с портфелем выхожу.

Слон
23.12.2011, 16:03
Только во времена СССР и немного после, но недолго.

Рост, я ж не такой старый...

Rostracer
23.12.2011, 16:06
=-;1491661']Рост, я ж не такой старый...
Значит тебе не повезло, мальчик :D:ny03::D:ny03:

Rostracer
23.12.2011, 16:17
=-;1491661']Рост, я ж не такой старый...просто я, можно сказать родился и вырос в гараже. У нас был в центре города свой дом с двумя гаражами, на три машины, токарными, сверлильными станками;)

HarleyDavidson
23.12.2011, 21:15
просто я, можно сказать родился и вырос в гараже. У нас был в центре города свой дом с двумя гаражами, на три машины, токарными, сверлильными станками;)

первый советский мажор?;-)

Хром
23.12.2011, 21:54
Вступил в силу новый закон о штрафе за езду по полосе общественного транспорта (А),стоянка на остановке и по бокам остановки, стоянка на полосе общественного транспорта. Штрафы предусмотрены от 30 до 40 неоподаткованых минимумов. То есть от 510гр до 680гр.

Слон
24.12.2011, 08:46
Нардепы установили штраф за неправильную парковку в размере 680 гривен (http://www.bagnet.org/news/ukraine/169826)

Узвер, не пугай народ.
Прочитай еще раз, там все не так страшно.

Хром
24.12.2011, 21:28
Хоть пугай хоть не пугай,а платить то не охота

Stan
24.12.2011, 21:40

а не нарушать религия не позволяет? интересное мнение, вот сцуки штрафы подняли...

vitw
24.12.2011, 22:29
а не нарушать религия не позволяет? интересное мнение, вот сцуки штрафы подняли...А разве у нас физически возможно ездить вообще, не нарушая правил?
Как будто все знаки установлены там, где положено и не противоречат друг другу, хорошо видны, разметка верно нанесена, светофоры моргают синхронно и т.п...

UzzzVer
24.12.2011, 22:40
А разве у нас физически возможно ездить вообще, не нарушая правил?
Как будто все знаки установлены там, где положено и не противоречат друг другу, хорошо видны, разметка верно нанесена, светофоры моргают синхронно и т.п...А, что мешает включать мозг?

Жэка
24.12.2011, 22:42
А, что мешает включать мозг?
отсутствиё оного!:ny03:

Stan
25.12.2011, 11:07
отсутствиё оного!:ny03:

+100500 к Узззверу и Ежегу.

vitw
25.12.2011, 14:06
А, что мешает включать мозг?Наверное, каждому что-то свое.
Не верю, что существуют, водители, в которых авто всегда в полностью исправном состоянии: ручник, сигнал, лампочки, люфты... Водителя всегда пристегиваются, паркуются, согласно правил, включают и выключают повороты, соблюдают скоростной режим, соблюдают правила обгона и дистанции, вовремя переобуваются...

Ну и, конечно же, интересные знаки на дорогах встречаются. Внизу фото одного из столбов со знаками, сфотографированный Чехом, приезжавшим в Украину в 2006м году.

А, иногда, нужно включать не мозг, а интуицию или какое-то ясновидение. В нашей стране можно встретить фуру на обочине, за которой бывает висит какой-то знак. Бывает, идет две полосы (согласно разметке) и резко заканчивается асфальт на правой полосе и далее продолжается только левая (где-то, между Житомиром и мною любимой Винницей).
Был даже случай. Выехал на автомагистраль, согласно знаку (где-то в Днепропетровской или Запорожской области) через несколько км. знак "50". За ним гаишник:)...

Скажите, может я в другой стране живу?

UzzzVer
25.12.2011, 15:07
Наверное, каждому что-то свое.
Не верю, что существуют, водители, в которых авто всегда в полностью исправном состоянии: ручник, сигнал, лампочки, люфты... Водителя всегда пристегиваются, паркуются, согласно правил, включают и выключают повороты, соблюдают скоростной режим, соблюдают правила обгона и дистанции, вовремя переобуваются...

Ну и, конечно же, интересные знаки на дорогах встречаются. Если найду - вывешу фото одного из столбов со знаками, сфотографированный одним Чехом, приезжавшим в Украину.

А, иногда, нужно включать не мозг, а интуицию или какое-то ясновидение. В нашей стране можно встретить фуру на обочине, за которой бывает висит какой-то знак. Бывает, идет две полосы (согласно разметке) и резко заканчивается асфальт на правой полосе и далее продолжается только левая (где-то, между Житомиром и мною любимой Винницей).
Был даже случай. Выехал на автомагистраль, согласно знаку (где-то в Днепропетровской или Запорожской области) через несколько км. знак "50". За ним гаишник:)...

Скажите, может я в другой стране живу?Встречные вопросы:
Как часто ты ездишь за рулём на машине?
Водительский стаж?
Машину сам ремонтируешь, или на СТО?

vitw
25.12.2011, 17:28
К чему эти вопросы?Как часто ты ездишь за рулём на машине?
Частенько. 60 тыс км. за год получается.
Водительский стаж? 8 лет
Машину сам ремонтируешь, или на СТО?Стараюсь, на СТО, хотя, после жигулей, хоть сам СТО открывай:).

Rostracer
26.12.2011, 10:53
первый советский мажор?;-)ты б номера мои на машине в 90-м видел :ny03:, они и были мажорными;)

Rostracer
26.12.2011, 10:54
К чему эти вопросы?
.К тому, что есть такие водители и их не мало, у которых ВСЁ исправно и в порядке!

Rostracer
26.12.2011, 10:55
Наверное, каждому что-то свое.

Ну и, конечно же, интересные знаки на дорогах встречаются. Внизу фото одного из столбов со знаками, сфотографированный Чехом, приезжавшим в Украину в 2006м году.

Скажите, может я в другой стране живу?Такие тупаки встречаются и в Европе. Просто нуна сфоткать и отправить фото в районный исполком. а не просто ржать на форумах и кричать что все дебилы!

Rostracer
26.12.2011, 10:57
Тут ты не прав. Если я знаю. что это законно и правильно, но безо всяких угрызений заплачу, возьму чек и париться не буду. Если жаба задавит, то поставлю машину за 3 км на бесплатной крыше и пройдё пешком! Вот!

Слон
26.12.2011, 11:01
К тому, что есть такие водители и их не мало, у которых ВСЁ исправно и в порядке!

+1 к водилам, у которых все исправно. :ny03:

Stan
26.12.2011, 11:24
=-;1494365']+1 к водилам, у которых все исправно. :ny03:

и я почти +1, все не бывает идеально, но мы стремимся к этому.

UzzzVer
26.12.2011, 11:49
К чему эти вопросы?.К тому, что такие фразы, как в Вашем предыдущем посте, как правило звучат из уст начинающих водителей.

З.Ы. Шота не вериццо про 60тык в год... Таксюк шоле??:D

Rostracer
26.12.2011, 11:52
З.Ы. Шота не вериццо про 60тык в год... Таксюк шоле??:DЖивёт в Золочеве, а работает в Рогани;)

Rostracer
26.12.2011, 11:56
Тема про ПДД.

vitw
26.12.2011, 16:03
Я все это пишу вот к этому: а не нарушать религия не позволяет? ...И как видно, все мы стараемся и стремимся к совершенству, но не всегда и во всем получается:
и я почти +1, все не бывает идеально, но мы стремимся к этому. Если я знаю. что это законно и правильно, но безо всяких угрызений заплачу...Вот!

З.Ы. Шота не вериццо про 60тык в год... Таксюк шоле??:DПочти:)... Бывший сервисный инженер. Сейчас пошел на повышение:). Выполняем сложные ремонты и монтаж оборудования по всей Украине.

HarleyDavidson
26.12.2011, 17:05
исправно - не исправно, приколупаться-то можно)

Rostracer
26.12.2011, 17:18
исправно - не исправно, приколупаться-то можно)
если исправно, то хрен приколупаешься. Ну во всяком случае о мне!:ny03:

Sergey_K
26.12.2011, 17:51
К тому, что есть такие водители и их не мало, у которых ВСЁ исправно и в порядке!

Конечно немало. на новой иномарке просто всё исправно и в порядке. а новых иномарок немало в Украине. а также на автах, которые международные рейсы выполняют.

зачастую и на новой совкомарке всё исправно и в порядке.

Rostracer
26.12.2011, 17:53
Конечно немало. на новой иномарке просто всё исправно и в порядке. а новых иномарок немало в Украине. а также на автах, которые международные рейсы выполняют.

зачастую и на новой совкомарке всё исправно и в порядке.
т. е. ты даже исключаешь предположение, что не новый Тавр не может быть исправен???:ny02:

blgorka
26.12.2011, 18:29
т. е. ты даже исключаешь предположение, что не новый Тавр не может быть исправен???:ny02:
та легко, только тонирован и с ксеноном на ВАЗ-ходовке :D

RSQ
26.12.2011, 19:28
Скажите, может я в другой стране живу?
а что вам не нравится в знаках ?

Stan
26.12.2011, 19:46
а что вам не нравится в знаках ?

+1! Что странного в том сочетании?

Rostracer
26.12.2011, 19:54
+1! Что странного в том сочетании?
Знаки приоритета, противоречащие друг другу. НО! Это, видимо дублирование для дураков, т. к. многие не помнят, что есть помеха справа и провоцировали ДТП, вот и повесили, так же, как и при сплошной разметке ставят знак "Запрещён обгон"!

Rostracer
26.12.2011, 19:55
та легко, только тонирован и с ксеноном на ВАЗ-ходовке :Dа это считается неисправностью? Твой сарказм тут неуместен!

RSQ
26.12.2011, 20:21
Знаки приоритета, противоречащие друг другу. НО! Это, видимо дублирование для дураков, т. к. многие не помнят, что есть помеха справа и провоцировали ДТП, вот и повесили, так же, как и при сплошной разметке ставят знак "Запрещён обгон"!

Ростик, там один знак приоритета, одна табличка и один предписывающий знак и ничего ничему не противоречит :)

Stan
26.12.2011, 20:37
Это, видимо дублирование для дураков, т. к. многие не помнят, что есть помеха справа и провоцировали ДТП, вот и повесили, так же, как и при сплошной разметке ставят знак "Запрещён обгон"!

+100500
поэтому и говорю, что там нет ничего стремного, просто горе-водители не совсем знаю ПДД...как этот у тебя на Фонвизина "У меня жи нимножечка главнее бил дарога":ny03:
вот. а потом еще кричат, что сцуки штрафы повышают. Человек сам себя залошил, ящетаю.

HarleyDavidson
26.12.2011, 23:33
если исправно, то хрен приколупаешься. Ну во всяком случае о мне!:ny03:

да легко
помню, у нас на посту одно время модно было за грязные номера штормить
никого не видел, кто бы выезжал с грунтовки и останавливался протереть номера. на посту очереди были

vitw
27.12.2011, 08:30
Несколько месяцев назад мой знакомый ездил в Харьков моей машиной с прицепом. Так на Полтавском Шляшу не нашли к чему придраться, начали требовать страховку ГО на прицеп:).
Я тут сижу за столом - обедаю, а они со своей страховкой. Пришлось минут десять ПДД читать "блюстителю закона". Так мы с ним вместе и прочли, какие документы нужно предъявлять, для каких транспортных средств и что такое "прицеп". Он в своей, я в своей книжке. Он еще удивленно пытался возразить: "а у других же есть страховка на прицеп"...
Затем очень культурно извинился. Причем, весь этот разговор происходил на украинском языке, что странно для любимого мной Харькова.

А теперь вопрос на засыпку: "какого цвета светофор"?

Брюс
27.12.2011, 09:07
Походу красный.

zik
27.12.2011, 09:10
для поворота на право пох... :ny07:

ЯШКА
27.12.2011, 10:04
моргающий желтый...

HarleyDavidson
27.12.2011, 11:04
А теперь вопрос на засыпку: "какого цвета светофор"?
черный с цветными стеклами

Rostracer
27.12.2011, 12:28
да легко
помню, у нас на посту одно время модно было за грязные номера штормить
никого не видел, кто бы выезжал с грунтовки и останавливался протереть номера. на посту очереди были
Был бы я инспектором, то за такое вообще лишал бы В\У!!!

Rostracer
27.12.2011, 12:32
Несколько месяцев назад мой знакомый ездил в Харьков моей машиной с прицепом. Так на Полтавском Шляшу не нашли к чему придраться, начали требовать страховку ГО на прицеп:).
Я тут сижу за столом - обедаю, а они со своей страховкой. Пришлось минут десять ПДД читать "блюстителю закона". Так мы с ним вместе и прочли, какие документы нужно предъявлять, для каких транспортных средств и что такое "прицеп". Он в своей, я в своей книжке. Он еще удивленно пытался возразить: "а у других же есть страховка на прицеп"...
Затем очень культурно извинился. Причем, весь этот разговор происходил на украинском языке, что странно для любимого мной Харькова.

Если можно. ссылочку на Вашу книжечку, т. к. под ОСАГО попадают ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, коим и является прицеп. Может у Вас есть толкование о "дырке в законе", тогда доки в студию!!!

HarleyDavidson
27.12.2011, 12:35
Был бы я инспектором, то за такое вообще лишал бы В\У!!!
ну вот видишь, а так-то все исправно.

Rostracer
27.12.2011, 12:36
Ростик, там один знак приоритета, одна табличка и один предписывающий знак и ничего ничему не противоречит :)
Согласен, табличка 7.8 знаком не является. В данном случае просто дублирование пунктов ПДД.

vitw
27.12.2011, 13:50
Если можно. ссылочку на Вашу книжечку, т. к. под ОСАГО попадают ВСЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА, коим и является прицеп. Может у Вас есть толкование о "дырке в законе", тогда доки в студию!!! п. 2.1 говорит только о МЕХАНИЧЕСКИХ транспортных средствах. А "загальні положення" п. 1.10 четко поясняет, кто такой "механічний транспортний засіб" и кто такой "причіп".;)
Так что внимательно нужно читать правила. Гаишники часто пользуются нашей невнимательностью.

Rostracer
27.12.2011, 14:43
п. 2.1 говорит только о МЕХАНИЧЕСКИХ транспортных средствах. А "загальні положення" п. 1.10 четко поясняет, кто такой "механічний транспортний засіб" и кто такой "причіп".;)
Так что внимательно нужно читать правила. Гаишники часто пользуются нашей невнимательностью.
Вы про ПДД какой редакции, т. е. от какой даты?

vitw
27.12.2011, 14:49
Вы про ПДД какой редакции, т. е. от какой даты?
Предпоследней за 2010г. Если важно - вечером могу сказать точно.

Rostracer
27.12.2011, 14:52
ТЕМА про ПДД, а не кто первый проедет на корыте. Все последующие посты не по теме считаю флудом. Выводы делайте сами. Потом не обижайтесь!

blgorka
27.12.2011, 14:57
Я вот ща не поленился, открыл и почитал...

в 1ом пункте:
"механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя"

во 2ом пункте:
действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

Если бы слово "механическое" было бы во втором пункте, то страховка на прицеп была бы не нужна. А так получается что надо.

Другое дело если открыть ПДР, а не ПДД :)

"транспортний засіб — пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів;"

"поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення)"

Вывода 2: 1. Лучше читать и иметь с собой оригинальный вариант, а не перевод. Так понятнее. 2. Прицеп надо страховать.

Rostracer
27.12.2011, 14:59
Я вот ща не поленился, открыл и почитал...

в 1ом пункте:
"механическое транспортное средство - транспортное средство, которое приводится в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы(кроме транспортных средств, рабочий объем двигателя которых не превышает 50 куб. см), а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт;"

во 2ом пункте:
действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

По-моему, они слово "механическое" забили вписатьв том то и дело, что не забыли!!! А не вписали спецом!

blgorka
27.12.2011, 15:06
в том то и дело, что не забыли!!! А не вписали спецом!
ну я уже извилинами пошевелил и поредактировал предыдущий пост :)

vitw
27.12.2011, 15:16
Ничего не изменилось относительно прицепа: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF
механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми, а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
{ Абзац сорок четвертий пункту 1.10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

причіп - транспортний засіб, призначений для руху тільки в з'єднанні з іншим транспортним засобом. До цього виду транспортних засобів належать також напівпричепи і причепи-розпуски;

2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: .......

Так что, согласно правил, даже техпаспорт на прицеп не нужно "мати при собі":)

blgorka
27.12.2011, 15:23
Вроде да, логично, но: водитель механического траспортного средства должен иметь при себе ... естественно что и документы на прицеп. А документы на прицеп (это транспортное стредство) есть документы на транспортное средство (тех. паспорт), соответственно и страховку.
А то получается что тогда и свидетельство о регистрации на прицеп не нужно, если об этом прямо не написано?

vitw
27.12.2011, 15:29
А то получается что тогда и свидетельство о регистрации на прицеп не нужно, если об этом прямо не написано?Так и есть, именно, МЕХАНИЧЕСКОГО ... Причем, техпаспорт на прицеп и так сейчас почему-то гаишников не интересует. Просят только на авто.
А если подумать, то действительно, как я могу вести машину, а кто-то другой мой прицеп. И сам прицеп без авто может создать аварию.
А если по-совести: прицеп я цепляю не чаще одного-двух раз месяц, да и то летом. Зачем мне еще и страховку на него брать на 20 выездов в год?

blgorka
27.12.2011, 15:34
Не, то что МЕХАНИЧЕСКОГО это то КТО должен иметь документы.
А то КАКИЕ документы он должен иметь перечисляется ниже и на прицеп в том числе, т.к. это транспортное средство.

То что за 20 выездов в год летом можно и не страховать, то понятно, что от ментов всегда можно отгавкаться, но с другой стороны страховка на прицеп же не должна стоить как на машину, т.е. можно и застраховать... Если при ДТП до ОСАГО(той которая на твое авто) дело дойдет, я думаю что они отморозятся платить за то что твой прицеп оторвался от машины и в него кто-то втулился.

vitw
27.12.2011, 15:55
А то КАКИЕ документы он должен иметь перечисляется ниже и на прицеп в том числе, т.к. это транспортное средство.Прошу прощения, не нашел такого пункта в ПДД. Еще раз я перчитал п2. не нашел.

Я это не к тому, чтобы нагло нарушать Правила. Я это к тому, что часто просто "разводят" нас.

Например, есть у нас мост через реку. В одну сторону (со стороны Харькова) две полосы, согласно разметке, а во вторую - одна. Но настолько широкая, что постоянно многие ездят в два ряда. И никто никому не мешает. Перед этим мостом стоит знак "обгон запрещен". И часто раньше можно было видеть, как гаишники за тем мостом "подрабытывали". Хотя, чтобы действительно совершить "обгон" (согласно ПДД), нужно перепрыгнуть через примерно полметровый металлический заборчик, разделяющий направления движения и вернуться таким же прыжком назад.

Rostracer
27.12.2011, 16:09
Так и есть, именно, МЕХАНИЧЕСКОГО ... Причем, техпаспорт на прицеп и так сейчас почему-то гаишников не интересует. Просят только на авто.
А если подумать, то действительно, как я могу вести машину, а кто-то другой мой прицеп. И сам прицеп без авто может создать аварию.
А если по-совести: прицеп я цепляю не чаще одного-двух раз месяц, да и то летом. Зачем мне еще и страховку на него брать на 20 выездов в год?
а если в 19-й выезд он отцепится и влетит в лоб другому авто? Какая страховка будет покрывать этот риск?

ЗЫ Перебирайтесь в тему Страхование

Андрей Олегович
27.12.2011, 18:29
2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі: .......

Так что, согласно правил, даже техпаспорт на прицеп не нужно "мати при собі":)
Во-первых внимательно читайте дальше то, что Вы заменили семиточием. Там во всех пунктах речь идёт о документах на транспортный засиб, без всякого упоминания слов "механический".
Просто водитель механического транспортного средства может управлять одновременно больше чем одним транспортным средством.

Во-вторых не забывайте, что ПДД не является исключительным документом, который регулирует права и обязанности участников дорожного движения. Прочтите хотя бы две закона (про ОСАГО и КуАП), первый из которых обязывает застраховать прицеп, а второй устанавливает административное наказание за нежелание выполнять первый.

То, что Вам удалось развести тупого гайца, который кроме сказки о колобке и ПДД ничего в своей жизни не прочел, ещё не значит, что Вы правы.

Rostracer
27.12.2011, 18:46
Во-первых внимательно читайте дальше то, что Вы заменили семиточием. Там во всех пунктах речь идёт о документах на транспортный засиб, без всякого упоминания слов "механический".
Просто водитель механического транспортного средства может управлять одновременно больше чем одним транспортным средством.

Во-вторых не забывайте, что ПДД не является исключительным документом, который регулирует права и обязанности участников дорожного движения. Прочтите хотя бы две закона (про ОСАГО и КуАП), первый из которых обязывает застраховать прицеп, а второй устанавливает административное наказание за нежелание выполнять первый.

То, что Вам удалось развести тупого гайца, который кроме сказки о колобке и ПДД ничего в своей жизни не прочел, ещё не значит, что Вы правы.
Как всегда, чётко, правильно и ясно нах!:ny03:

Андрей Олегович
27.12.2011, 18:57
Как всегда, чётко, правильно и ясно нах!:ny03:
Это потому что у меня сегодня день трезвости перед тяжёлой неделей.

Слон
27.12.2011, 20:11
http://www.youtube.com/watch?v=dIhGmy6osnc

Слон
04.01.2012, 09:51
http://www.youtube.com/watch?v=twwlYh9wbb4

Punk
04.01.2012, 11:05
Ребята, а что там сейчас - ГАИ снова могут стоять где попало и без всяких мигалок включенных?
Че-то у нас на Котлова полюбили вновь за ж/д переездами в темноте стоять втихаря.

UzzzVer
06.01.2012, 15:27
Томенко спрашивает у Азарова, нужно ли платить за парковку

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил премьер-министруУкраины Николаю Азарову обращениес просьбой дать официальные разъяснения относительно новых правил парковки автотранспорта, которые вступили в силу с 1 января 2012 года.
Об этом сообщили в пресс-службе вице-спикера.
Томенко напомнил, что с 1 января 2012 года вступили в силу пункты 14 и 16 Правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министровУкраины от 3 декабря 2009 года № 1342. Этими пунктами, в частности, определяется, что площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчетане менее одного автомата на 10 местдля парковки, также на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.
В то же время, отметил Томенко, действующими остались положения пункта 29 Правил, согласно которым оплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется как через парковочные автоматы или автоматические въездные и выездные терминалы, так и путем приобретения парковочного талона сопределенной длительностью парковки.
Ввиду вышеупомянутого и учитывая то, что, по сообщениям многих СМИ, с 1 января 2012 года водители не обязаны платить наличностью за услуги не оборудованных паркоматами и терминалами парковочных площадок, Томенко попросил премьер-министра принятьмеры по скорейшему предоставлению официальных разъяснений относительно того, каким образом должна оплачиваться стоимость парковки на не оборудованных паркоматами и терминалами площадках, а также какие меры будут приниматься для обеспечения выполнения положения об обязательном оборудовании парковочных площадокпаркоматами и терминалами.
Как сообщалось, с 1 января украинские водители могут не платить деньги парковщикам, а последние не имеют права их требовать.
источник (http://www.ukrgazeta.com/21730/)

Ждём очередного высера...

Stan
06.01.2012, 17:32
красота! тепреь можно просто их слать нах без разъяснений :)

Rostracer
06.01.2012, 18:13
красота! тепреь можно просто их слать нах без разъяснений :)
Раньше тоже можно и нужно было и будет так дальше:ny03:

Брюс
17.01.2012, 09:57
Слив засчитан.
Кабинет министров отложил до 1 апреля обязательную установку паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов, которые должны были быть установлены на всех парковках не позже 1 января 2012 г. (согласно постановлению Кабмина №1342 от 2009 г.). Об этом сообщил официальный сайт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам министра регионального развития Анатолия Близнюка, установка паркоматов откладывается из-за того, что Киев, Донецк, Львов и Харьков готовятся принимать огромное количество посетителей матчей футбольного чемпионата, что создаст дополнительную нагрузку на существующую систему парковки автомобилей. Кроме того, далеко не все города имеют достаточно развитую сферу парковки, а операторы рынка часто не имеют достаточных средств для приобретения и обслуживания паркоматов или терминалов. "Введение паркоматов откладывается на один квартал. А до тех пор постановление правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты - приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные терминалы. То есть платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек", - сообщил министр.

Справка "SQ". По данным Минрегионстроя, в Украине на начало 2011 г. из 3080 площадок для платной парковки только 116 были оборудованы парковочными автоматами, а еще 32 - въездными-выездными терминалами, что вместе составлло менее 5% от общего количества. На сегодня, по оценке министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тысяч паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10 тыс. 400 грн. до 48 тыс. 500 грн.

Rostracer
17.01.2012, 12:03
Да, т. е. ничего не изменилось, как посылали в сад, так и посылаем. Сегодня утром так, ну как всегда, послал на Благбазе.

Слон
17.01.2012, 12:05
http://www.youtube.com/watch?v=21x3zTBR9ws

Слон
18.01.2012, 09:24
http://www.youtube.com/watch?v=l0YuRY-7d1c

Rostracer
18.01.2012, 10:59
http://atn.ua/newsread.php?id=72050

Жэка
18.01.2012, 13:40
http://atn.ua/newsread.php?id=72050

Там для Гайцев заколдованное место! :)Каждый день там ломаються ихние машины,причём всё время разные! Ну не везёт им там!:(

Rostracer
18.01.2012, 13:55
Там для Гайцев заколдованное место! :)Каждый день там ломаються ихние машины,причём всё время разные! Ну не везёт им там!:(
Может конусы у них потырим?

ЗЫ Завтра к ним подъеду, предложу помощь, может машинку починить им?

UzzzVer
18.01.2012, 13:58
Может конусы у них потырим?

ЗЫ Завтра к ним подъеду, предложу помощь, может машинку починить им?Автососку им визвать...:D

Rostracer
18.01.2012, 14:01
Автососку им визвать...:D
И тел карточку потом выбросить:D

Stan
18.01.2012, 16:43
сьодни апять стоят...

politik
18.01.2012, 20:25
сьодни апять стоят...

каждый будний и бывет по выходным даже...

Брюс
18.01.2012, 23:47
Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 18 января, утвердил новые тарифы на платную парковку на улицах Харькова.
Предельный тариф утвердили в размере 5 грн за одно место в час на отведенной платной парковке (размещенной в пределах проезжей части улицы, дороги или тротуара) и 2 грн за одно место в час на специально оборудованной наземной платной парковке (размещенной вне границ проезжей части улицы, дороги или тротуара).
Заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Михаил Фатеев подчеркнул, что тарифы установлены не фиксированные, а предельные, максимально допустимые.
Как отметили в управлении тарифной политики департамента, новые тарифы сформированы в соответствиями с требованиями Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств. Этот порядок утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №258 от 2 марта 2010 года.
«Расчет производится по определенным формулам, и это предельный уровень – до 2 грн либо до 5 грн. Коммунальное предприятие, которое предоставляет эти услуги, с формированием рынка должно установить те цифры, которые будут соответствовать месторасположению парковки и степени ее благоустроенности. Мы должны понимать, что та территория Харькова, которая отведена сегодня под парковки, должна приносить доход в городской бюджет. Соответственно, эти показатели также были заложены при принятии бюджета на 2012 год», - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
Он отметил, что платные парковки – это далеко не новая услуга, она существует в Харькове уже несколько лет.
«Мы же должны сделать места для парковки в Харькове цивилизованными. К примеру, еще много работы в вопросах привязки парковок к транспортным развязкам. У харьковчан со временем будет формироваться отношение к услуге как таковой. Люди, которые оставляют на парковках свой транспорт, должны понимать, что он находится в безопасности на время отсутствия владельца», - добавил городской голова.

Харьковский горсовет

Ветал
19.01.2012, 00:45
ха-ха-ха. голубые линии вокруг паркоматов руляд :D

Rostracer
19.01.2012, 12:35
Исполнительный комитет Харьковского городского совета сегодня, 18 января, утвердил новые тарифы на платную парковку на улицах Харькова.
Предельный тариф утвердили в размере 5 грн за одно место в час на отведенной платной парковке (размещенной в пределах проезжей части улицы, дороги или тротуара) и 2 грн за одно место в час на специально оборудованной наземной платной парковке (размещенной вне границ проезжей части улицы, дороги или тротуара).
Заместитель городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Михаил Фатеев подчеркнул, что тарифы установлены не фиксированные, а предельные, максимально допустимые.
Как отметили в управлении тарифной политики департамента, новые тарифы сформированы в соответствиями с требованиями Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств. Этот порядок утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №258 от 2 марта 2010 года.
«Расчет производится по определенным формулам, и это предельный уровень – до 2 грн либо до 5 грн. Коммунальное предприятие, которое предоставляет эти услуги, с формированием рынка должно установить те цифры, которые будут соответствовать месторасположению парковки и степени ее благоустроенности. Мы должны понимать, что та территория Харькова, которая отведена сегодня под парковки, должна приносить доход в городской бюджет. Соответственно, эти показатели также были заложены при принятии бюджета на 2012 год», - подчеркнул Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
Он отметил, что платные парковки – это далеко не новая услуга, она существует в Харькове уже несколько лет.
«Мы же должны сделать места для парковки в Харькове цивилизованными. К примеру, еще много работы в вопросах привязки парковок к транспортным развязкам. У харьковчан со временем будет формироваться отношение к услуге как таковой. Люди, которые оставляют на парковках свой транспорт, должны понимать, что он находится в безопасности на время отсутствия владельца», - добавил городской голова.

Харьковский горсовет
А почему никто не задумывается, что это незаконно! Ведь есть Закон о Дорожном Движении, который выше этих всех постановлений, в котором сказано, что "ПЛАТА за стоянку может взыматься только на специально отведённых территориях вне проезжей части или на таковой, специально огороженной"! (Сорри, писал по памяти, может какая буковка стоит и не так) ;)

Брюс
19.01.2012, 14:20
Во как они взялись за парковки.
http://vecherniy.kharkov.ua/images/news/57065.jpg
Коммунальное предприятие «Харьковпарксервис» ввело униформу для сотрудников, кассовые аппараты и привело в единый вид сами парковки. Презентация формы прошла 19 января в пресс-центре Харьковского горсовета. – Мы ввели ежедневную систему контроля внешнего вида парковщика, – рассказал директор предприятия Дмитрий Мандриков. – Он одет в верхнюю одежду зеленых цветов с надписью КП «Харьковпарксервис» на спине, имеет кассовый аппарат, а также бейджик с информацией о самом парковщике и телефоном горячей линии, по которому автомобилист может сообщить о каких-либо нарушениях. Номер телефона, кстати, 780-43-08. Дмитрий Мандриков напомнил, что 23 декабря прошлого года на сессии приняли Правила парковки транспортных средств в городе Харькове. Тогда же утвердили единого оператора – коммунальное предприятие «Харьковпарксервис». На сегодня утвержден единый вид всех муниципальных парковок, введены в эксплуатацию кассовые аппараты с последующей выдачей чеков по факту оплаты паркоместа. – Таким образом сегодня мы пытаемся улучшить качество услуг нашего предприятия, – пояснил руководитель «Харьковпарксервиса».

UzzzVer
19.01.2012, 14:49
А почему никто не задумывается, что это незаконно! Ведь есть Закон о Дорожном Движении, который выше этих всех постановлений, в котором сказано, что "ПЛАТА за стоянку может взыматься только на специально отведённых территориях вне проезжей части или на таковой, специально огороженной"! (Сорри, писал по памяти, может какая буковка стоит и не так) ;)9.01.2012 10:30
ВР обратилась к правительству за разъяснениями относительно новыхправил оплаты парковки. Так как с 1января оплата парковки производится через паркоматы, а норма о приобретении талонов со сроками парковки силы не утратила.
Установлено, что с 1 января оплата парковки производится через паркоматы, а норма о приобретенииталонов со сроками парковки силы не утратила. Фото из открытых источников
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение премьер-министру Украины НиколаюАзарову с просьбой предоставить официальные разъяснения относительно новых правил парковки автотранспорта, которые вступили в силу с 1 января 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.
Вице-спикер напомнил, что с 1 января 2012 года вступили в силу пункты 14 и 16 правил парковки транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 3 декабря 2009 года №1342. Этими пунктами, в частности, определяется, что площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее, чем один автомат на 10 мест для парковки, а также на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.
В то же время, отметил Томенко, действующими остались положенияпункта 29 правил, согласно которымоплата стоимости услуг по содержанию площадок для платной парковки осуществляется как через парковочные автоматы или автоматические въездные и выездные терминалы,так и путем приобретения парковочного талону с определенной длительностью парковки.
Ввиду вышеупомянутого, и учитываято, что по сообщениям многих СМИ с 1 января 2012 года водители не обязаны платить наличностью за услуги не оборудованных паркоматами и терминалами парковочных площадок, Томенко попросил премьер-министра принять меры для предоставления официальных разъяснений относительно того, каким образом должна оплачиваться стоимость парковки на необорудованных паркоматами и терминалами площадках, а также какие меры будут приниматься для обеспечения выполнения положения об обязательном оборудовании парковочных площадок паркоматами и терминалами.
29 декабря 2011 года Высший административный суд Украины (ВАСУ) признал незаконным право оператора парковки препятствоватьвыезду транспортного средства с площадки путем применения специальных устройств-шлагбаумов или технических средств для препятствования выезда в случае полной или частичной неуплаты сбора за парковку и стоимости услугпо содержанию площадок для платной парковки.
Источник: «РБК-Украина».

Отака йухня....

Андрей Олегович
19.01.2012, 16:08
тарифов на услуги
Кто-нибудь может объяснить,
в чём заключается услуга?

Rostracer
19.01.2012, 16:33
Кто-нибудь может объяснить,
в чём заключается услуга?
В том то и дело, что НИ В ЧЁМ. ПОЭТОМУ, как не платили мы, так и платить не будем, тем более, что за НЕУПЛАТУ наказать не могут!