PDA

Просмотр полной версии : Изменения в ПДД!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

ЯШКА
20.08.2012, 22:34
Это не реально! Это тебе загадали за угнаное авто!

я стока платил 3 года назад (это с записью газа)...

Жэка
20.08.2012, 22:36
я стока платил 3 года назад (это с записью газа)...

Запись газа мне обошлась бы в 200 гр. Я отказался тогда,дурак, Ща как лох езжу со справкой об установке за 150 гр.

ЯШКА
20.08.2012, 22:38
Запись газа мне обошлась бы в 200 гр. Я отказался тогда,дурак, Ща как лох езжу со справкой об установке за 150 гр.

мне 400.
ещё 100 было шоб тонировку не трогали...

Жэка
20.08.2012, 22:40
мне 400.
ещё 100 было шоб тонировку не трогали...

За тонировку и не родные бампера (якобы) я отдавал 100 гр,это вошло в эту сумму!

ЯШКА
20.08.2012, 22:43
За тонировку и не родные бампера (якобы) я отдавал 100 гр,это вошло в эту сумму!

у всех разная хотелка... (я с этим челом больше не работаю)

Жэка
20.08.2012, 22:48
у всех разная хотелка... (я с этим челом больше не работаю)

В том то и вся проблема! А на самаом деле может это всё и стоит триста гривен! А?:wall:

ЯШКА
20.08.2012, 22:51
В том то и вся проблема! А на самаом деле может это всё и стоит триста гривен! А?:wall:

тока сам с нашими машинами не пройдёшь! :D

Жэка
20.08.2012, 22:53
тока сам с нашими машинами не пройдёшь! :D

:no:вашпе не пройдёшь! В смысле сам!

Punk
21.08.2012, 01:31
Я в прошлом году снял в Хмельницком 3000 грн., поставил на Шевченко 1500 грн. - так где же упрощение и удешевление?

$4ebyr$
21.08.2012, 11:53
http://s017.radikal.ru/i412/1208/b1/c14bc56c7f39.jpg (http://www.radikal.ru)
Я в прошлом году снял в Хмельницком 3000 грн., поставил на Шевченко 1500 грн. - так где же упрощение и удешевление?

Stan
22.08.2012, 14:10
а кто и что может сказать по поводу перевозки ребенка на переднем правом сиденьи в детском автокресле? Ничего в этом не вижу незаконного. но сегодня меня пытались убедить в обратном. Я таки настаиваю на своем, но все же...
ЗЫ: флуд и личное мнение не интересуют, интересует буква закона, желательно со ссылками.

HarleyDavidson
22.08.2012, 14:34
21.11.
Запрещается перевозить:
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных настоящими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла;
б) детей, ростом менее 145 см или достигших 12-летнего возраста, — в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сиденье легкового автомобиля — без использования указанных специальных средств; на заднем сиденье мотоцикла и мопеда;как-то так

вот более развернуто
http://automir.in.ua/faq.php?id=2505

Stan
22.08.2012, 14:35
спасибо, нашел то же самое. на него и уповаю.

Rostracer
22.08.2012, 14:38
как-то так

вот более развернуто
http://automir.in.ua/faq.php?id=2505

б) детей, ростом менее 145 см или достигших 12-летнего возраста, — в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которыенемно не так, лучше: б) детей, ростом менее 145 см или НЕ достигших 12-летнего возраста, ......

HarleyDavidson
22.08.2012, 14:39
немно не так, лучше:

да-да, тут у кого-то опечатка

Stan
22.08.2012, 17:17
короче суть в том, что детей ниже 145 см и младше 12 лет НЕ ЗАПРЕЩЕНО перевозить на переднем сидении с использованием специальных средств. Правильно?

Брюс
22.08.2012, 17:19
короче суть в том, что детей ниже 145 см и младше 12 лет НЕ ЗАПРЕЩЕНО перевозить на переднем сидении с использованием специальных средств. Правильно?
Правильно.

.Walkman.
22.08.2012, 17:28
Правильно.
+1
Я думаю, именно для этого в нормальных машинах предусмотрено ручное отключение пассажирской подушки безопасности

Stan
22.08.2012, 17:31
+1
Я думаю, именно для этого в нормальных машинах предусмотрено ручное отключение пассажирской подушки безопасности

да, именно! Но суть в том, что эти автомобили производятся не в нашей стране, и соотв., законы явно могут разниться по поводу перевозки детей.
Всем спасибо за участие, я, в принципе, был уверен, но на всяякий случай перестраховался.
ЗЫ: а проблема собсно в том, что малявку на заднем сиденьи укачивает, причем крепко, а на переднем все отлично.

Брюс
22.08.2012, 17:33
да, именно! Но суть в том, что эти автомобили производятся не в нашей стране, и соотв., законы явно могут разниться по поводу перевозки детей.
Всем спасибо за участие, я, в принципе, был уверен, но на всяякий случай перестраховался.
ЗЫ: а проблема собсно в том, что малявку на заднем сиденьи укачивает, причем крепко, а на переднем все отлично.
Я видел, что на переднюю сидуху кресло устанавливают таким образом, что лялька сидит спиной вперёд. Кресло как бы облакачиваеццо на торпеду.
как там оно крепиццо - хз.

Stan
22.08.2012, 17:41
Я видел, что на переднюю сидуху кресло устанавливают таким образом, что лялька сидит спиной вперёд. Кресло как бы облакачиваеццо на торпеду.
как там оно крепиццо - хз.

угу, есть такая тема. Это до 6-7 месяцев, пока ребенок еще не держит нормально шею/спину. Я так то же делал пару раз, крпится таким же геморроем, как и в обычном положении.
ЗЫ: я первый раз когда ставил детское кресло-думал шо убъюсь головой об стену.:wall::wall::wall::wall::wall::-D

FlyLex
22.08.2012, 17:47
угу, есть такая тема. Это до 6-7 месяцев, пока ребенок еще не держит нормально шею/спину. Я так то же делал пару раз, крпится таким же геморроем, как и в обычном положении.
ЗЫ: я первый раз когда ставил детское кресло-думал шо убъюсь головой об стену.:wall::wall::wall::wall::wall::-D
+1, я тоже постоянно крехтел когда ставил это кресло...:) была бы славутка думаю было бы поудобней.

Stan
22.08.2012, 17:58
+1, я тоже постоянно крехтел когда ставил это кресло...:) была бы славутка думаю было бы поудобней.

а чем славута от сенса кардинально отличается?;-)
Щас уже все происходит очень быстро, даже без перекров и матюков.

translator
22.08.2012, 17:59
форма сидений и крепления ремней безопасности абсолютно идентичны.
А вот в иномарках ответная часть ремня в заднем сидении утоплена в само сиденье - и кресло не так болтается
ЗЫ у меня прямо на кресле все стрелочками нарисовано как крепить. За 5 минут первый раз поставил.

Еще, если есть подушка безопасности переднего пассажира - запрещается ставить детское кресло на переднее сиденье.

FlyLex
22.08.2012, 19:25
а чем славута от сенса кардинально отличается?;-)
Щас уже все происходит очень быстро, даже без перекров и матюков.
форма сидений и крепления ремней безопасности абсолютно идентичны.
ЗЫ у меня прямо на кресле все стрелочками нарисовано как крепить. За 5 минут первый раз поставил.
Я имел в виду то, что кресло на заднее сидение таврии не удобно ставить, в славуте бы было удобней так как есть задняя дверь....

ЯШКА
22.08.2012, 19:42
нулевое кресло назад не вмещается! посему первые пол года я тоже возил спереди. ща сзади, до так удобнее но теперь опять малая бут сидеть спереди.
и ваще нах тода производители делают под детские кресла переднюю пр. подушку отключаемой??

FlyLex
22.08.2012, 19:54
нулевое кресло назад не вмещается!
у меня вмещалось...чиковскае...

ЯШКА
22.08.2012, 19:58
у меня вмещалось...чиковскае...

у меня чиковское нет... тока если переднее до торпеды убрать но тада ремня дин фиг не хватало.

FlyLex
22.08.2012, 20:02
у меня чиковское нет... тока если переднее до торпеды убрать но тада ремня дин фиг не хватало.
странно...переднее кресло я конечно подвигал, но не до конца, человек еще мог сидеть...ладно наверно этот диалог не очень по теме...

Rusi4_1
22.08.2012, 20:26
привет всем! а вот ещё прикольчик до ваших споров:
http://www.avd-group.ru/product/ustrojstvo-uderzhivajushee-fest-adapter-remnja-bezopasnosti-dlja-detej-15-36-kg

AntonVA
22.08.2012, 20:30
привет всем! а вот ещё прикольчик до ваших споров:
http://www.avd-group.ru/product/ustrojstvo-uderzhivajushee-fest-adapter-remnja-bezopasnosti-dlja-detej-15-36-kg
опять же, Россия. Как наши гайцы к такому отнесутся?

Stan
22.08.2012, 20:41
это все херня. Или кресло или бустер на крайняк..

Punk
30.08.2012, 11:47
Ребята, нужен ответ срочно - гражданину РФ для езды на укр.автомобиле нужна доверенность или достаточно дать техпаспорт + его права?

Заэць
30.08.2012, 13:33
Ребята, нужен ответ срочно - гражданину РФ для езды на укр.автомобиле нужна доверенность или достаточно дать техпаспорт + его права?
Я езжу с доверенностью, но, думаю, можно просто дать ТП. Последнее время у меня доверку ваще не спрашивают...

Таврушечка-душечка
30.08.2012, 14:12
Я имел в виду то, что кресло на заднее сидение таврии не удобно ставить, в славуте бы было удобней так как есть задняя дверь....
Один раз поставила детское кресло(под него устанавливали и ремни безопасности на зад) у меня 1-2-3, и все ок... . с установкой проблем не было.. от размеров установщика все зависит, а не от таврии ;)

Rostracer
30.08.2012, 18:05
Таблетки "Драмина" ей в помощь :yes:

sundance
30.08.2012, 18:10

драмина - химические, а вот есть типа авиа-море, на основе имбирного порошка, в общем, ищи на основе трав :)
я в свое время их много выпила))

Rostracer
30.08.2012, 18:15
драмина - химические, а вот есть типа авиа-море, на основе имбирного порошка, в общем, ищи на основе трав :)
я в свое время их много выпила))проверено, авиа-море г@вно!

Stan
30.08.2012, 18:21

спс, надо попробовать. пока спасаемся передним креслом.

sundance
30.08.2012, 18:35
проверено, авиа-море г@вно!

я написала - "типа", а конкретизировала - что лучше искать таблы на растительной основе, потому что ребенок маленький, а химия там бывает такая - меня как то 4 часа торкало :D так мне было 17 лет, а тут малявка совсем

Rostracer
04.09.2012, 09:39
:Dя написала - "типа", а конкретизировала - что лучше искать таблы на растительной основе, потому что ребенок маленький, а химия там бывает такая - меня как то 4 часа торкало :D так мне было 17 лет, а тут малявка совсем
На малявке и проверял, на племяннице. Выжила. Не укачало.:D

Stan
04.09.2012, 20:06
я написала - "типа", а конкретизировала - что лучше искать таблы на растительной основе, потому что ребенок маленький, а химия там бывает такая - меня как то 4 часа торкало :D так мне было 17 лет, а тут малявка совсем

раскажи быстрее шо за калеса и какой приход;-)

sundance
04.09.2012, 21:10
раскажи быстрее шо за калеса и какой приход;-)
приход - 3 часа дороги сон с галюниками, и потом еще 3 часа "летала"))) говорю же торкнуло на славу))) помню, таблеточки были желто-оранжевые, в пластиковой баночке, 50 шт)) куплены были в аптеке на пр. Ленина, ост. Дружба :D

sundance
04.09.2012, 21:10
:D
На малявке и проверял, на племяннице. Выжила. Не укачало.:D
та меня тоже не укачало))) меня ТОРКНУЛО :D:D:D

sundance
04.09.2012, 21:12
Короче, Серега, малой твоей надо таблы от укачивания на основе имбирного порошка. Так фармацевту и говори - растительные, для ребенка

Stan
04.09.2012, 21:19
щас пока вроде легче, на переднем сиденьи, но все равно подукачивает...спасибо, Юлянь, буду искать.

ParSer
19.09.2012, 21:40
Дык 1 го октября включать ближний (http://news.infocar.ua/v_ukraine_chastichno_budut_izmeneny_pdd_novye_prav ila_plyusy_i_minusy_68190.html), или нед?

Ветал
19.09.2012, 21:56
Дык 1 го октября включать ближний (http://news.infocar.ua/v_ukraine_chastichno_budut_izmeneny_pdd_novye_prav ila_plyusy_i_minusy_68190.html), или нед?
хуже не будет, тем более темнеет уже рано ;)

masster
19.09.2012, 22:08
Дык 1 го октября включать ближний (http://news.infocar.ua/v_ukraine_chastichno_budut_izmeneny_pdd_novye_prav ila_plyusy_i_minusy_68190.html), или нед?Єто легко узнать.Вот первоисточник. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF
Заходишь,там в оглавлении ,все изменения и дополнения анонсировані.Если ничего нового там не появилось (смотришь по дате принятия) значит ничего нового не ввели,пока.
Брюс,прилепи єту ссілку куда-то.

politik
25.09.2012, 22:02
Єто легко узнать.Вот первоисточник. http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF
Заходишь,там в оглавлении ,все изменения и дополнения анонсировані.Если ничего нового там не появилось (смотришь по дате принятия) значит ничего нового не ввели,пока.
Брюс,прилепи єту ссілку куда-то.

как я понял из содержимого, не ввели?

Андрей Олегович
26.09.2012, 11:04
как я понял из содержимого, не ввели?
Бля.
Ну слабо пдд почитать?
Тем более, что и ссылку вам дале и сказали что именно там читать.
Тыкаете на постанову 668, согласно которой вводили изменения 18 июля 2012 года и видите, что все изменения, о которых написано в говностатейке, кроме света, приняты.

Брюс
01.10.2012, 15:19
ДАІ до Нового року замінить "Беркутів" й "Іскри" "Гарпунами" й "Бутонами" (http://expres.ua/auto/2012/10/01/74388)

Rostracer
01.10.2012, 15:24
Дык 1 го октября включать ближний (http://news.infocar.ua/v_ukraine_chastichno_budut_izmeneny_pdd_novye_prav ila_plyusy_i_minusy_68190.html), или нед?Лучше круглый год с ним кататься, так безопаснее!:yes:

Tan
01.10.2012, 16:46
Бля.
Ну слабо пдд почитать?
Тем более, что и ссылку вам дале и сказали что именно там читать.
Тыкаете на постанову 668, согласно которой вводили изменения 18 июля 2012 года и видите, что все изменения, о которых написано в говностатейке, кроме света, приняты.

т.е. не надо включать свет, верно?

Rostracer
01.10.2012, 16:54
т.е. не надо включать свет, верно?Надо, если хочешь повысить личную безопасность хотя бы на 10%!

ЗЫ ИМХО. Езжу не мало и с кажу с уверенностью. что машину хоть на трассе. хоть в городе с ДХО/Ближним/ПТФ заметно намного лучше, т. е. ты ЕГО всегда видишь, пусть и он тя не видит!

ЗЫ.2. Ехал в субботу из Крыма и чуть не лупанул в лобешник серую какую-то говно Камри или т. п., т. к. погода была "серая" и он слился с дорогой, а пёр, наверное, более 200-т, т. к. сближение было очень быстрым. Так если бы он ехал с ДХО, то адреналина (могло быть и хуже) можно было элементарно избежать!:yes:

Так что я ВСЕГДА ездил с габаритами и ПТФ, а как поставил псевдоДХО, то они включаются от питания электробензонасоса, т. е. горят постоянно.

Андрей Олегович
01.10.2012, 16:57
а как поставил псевдоДХО
Кетайский ксенон? Не, не слышал.

Rostracer
01.10.2012, 16:59
Кетайский ксенон? Не, не слышал.Нет, вместо лампы габарита диод 10W

Tan
01.10.2012, 17:23
Нет, вместо лампы габарита диод 10W

А можно подробнее? Фото или ссыль как оно светит и где купить?

Rostracer
01.10.2012, 20:44
А можно подробнее? Фото или ссыль как оно светит и где купить?
Всё самопальное, т. е. схема, которая уменьшает яркость при включении габаритов, цоколь с радиатором сборные, сам светодиод заказан из Китая, стоимость одного около 12$. Посмотреть можно на моём авто, т. к. фотки врядли что-то покажут.

ЗЫ Буду проводить по вашим картам экскаватор к месторождению белой глины, могу звякнуть и посмотришь!

Tan
01.10.2012, 22:02
Всё самопальное, т. е. схема, которая уменьшает яркость при включении габаритов, цоколь с радиатором сборные, сам светодиод заказан из Китая, стоимость одного около 12$. Посмотреть можно на моём авто, т. к. фотки врядли что-то покажут.

ЗЫ Буду проводить по вашим картам экскаватор к месторождению белой глины, могу звякнуть и посмотришь!

Да, интересно. Звони конечно, глянем :)

Mihalych
04.10.2012, 13:30
Украинским водителям заменят «права»

Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий введение новых пластиковых документов европейского образца.

Главной «фишкой» закона стало введение в Украине биометрических паспортов гражданина. Впрочем, документ также затронет тех автомобилистов, кто до сих пор колесит по стране со старым бумажными водительскими удостоверениями советского образца или собирается получить «права» впервые. Закон ограничил срок их действия 1-м января 2015 года. Новое водительское удостоверение будет иметь форму карты, содержащей электронный носитель информации. На ее лицевой стороне будут указываться личные данные, категория водительского удостоверения и срок действия документа, а также линейный штрих-код. Названия страны и документа будет прописано на украинском, русском, английском и французском языках, имя, фамилия и отчество – на украинском и дублировано латинскими буквами, другие надписи – на украинском и английском языках.

Также, закон установил срок выдачи водительского удостоверения после подачи всех необходимых документов – он не должен превышать 5 дней. После истечения срока действия документа, он должен быть заменен с учетом законодательства о дорожном движении, которое будет действовать на тот момент. Что делать гражданам, водительское удостоверения которых сделано на пластиковой основе, но не имеет срока действия, пока не уточняется.
http://auto.mail.ru/article.html?id=38734

FlyLex
04.10.2012, 13:45
Кто то знает, заработали или нет нововедения по перерегистрации авто?

Said
05.10.2012, 12:59
Если Вы про нивеляцию 3% при постановке на учет Б/У, то вроде с 01.01.2013, если уже приняли.

FlyLex
05.10.2012, 13:04
я про упрощеную схему переоформления, (смена владельца ТС за 300грн) вроде так обещали...

Said
05.10.2012, 13:16
Та ну да, а какже пробивка номеров? У них токо ТП 200грн стоит.
Сумлеваюсь, шо примут или опять нагородят чего поболе.

AntonVA
05.10.2012, 22:38
вот тут немного упоминалось: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1942457&postcount=9

Изминения вроде как наступили http://iz.com.ua/2012/08/16/vlast--v-interesax-avtomobilistov/

Итак, теперь, для того чтобы переоформить авто с одного владельца на другого, нужно:

1. Продавцу и покупателю оформить договор купли–продажи.

2. Прийти в любое (!) МРЭО.

Собственно говоря, и все. Стоить переоформление транспорта будет намного дешевле. К примеру, если раньше за переоформление документов на «Ланос» нужно было заплатить около 4000 грн., то сегодня – 345 грн.
Но справку-счёт (1000-1500 грн.) либо договор купли-продажи (1000-2000 грн.), сбор в пенсионный фонд 3%, госпошлины (5%) и подоходный налог (1%) никто не отменял и врядли отменят :(...

по деньгам сильно меньше не стало. Что-то обещали ввести с нового года, буквально на днях инфа была. То балачки предвыборные, ИМХО. Гондурас.

FlyLex
06.10.2012, 12:20
Спс Антоха за инфу! Хоть чето стало понятно...:)

AntonVA
06.10.2012, 22:04
Спс Антоха за инфу! Хоть чето стало понятно...:)
да сам жду этих "покращень". Две машины нужно переоформить. Свою- хотя это не критично. Главное- отца на меня. Хочет попытаться выбить машину по инвалидности. Положено ведь.

Wildchild
06.10.2012, 23:19
я про упрощеную схему переоформления, (смена владельца ТС за 300грн) вроде так обещали...

Та не еще)Седня чуть больше 3 тыщ вывалил за оформление. Никаких нововведений у них и не планируется со слов

sundance
08.10.2012, 09:04
да сам жду этих "покращень". Две машины нужно переоформить. Свою- хотя это не критично. Главное- отца на меня. Хочет попытаться выбить машину по инвалидности. Положено ведь.
самое дебильное в этом всем - ну какая блин купля-продажа между ближайшими родственниками? ну почему нельзя переоформить машину с мамы-папы на дочу-сыну без этой ненужной хрени...

_basil_
08.10.2012, 09:26
ну почему нельзя переоформить машину с мамы-папы на дочу-сыну без этой ненужной хрени...
Ну да чё нельзя... Просто право собственности сначала долно перейти, а потом - переоформление. Не хотите продавать-покупать - подарите. Налог на прибыль снимут

sundance
08.10.2012, 09:30
Ну да чё нельзя... Просто право собственности сначала долно перейти, а потом - переоформление. Не хотите продавать-покупать - подарите. Налог на прибыль снимут
:wall: етить колотить прибыль))) эх...

AntonVA
08.10.2012, 14:46
Дык вроде с ближних родственников при дарении не должны снимать? Хотя с недвижимости снимают 100%. В результате, после смерти родителей, детям приходится продавать свое жилье, что бы расплатится с государством. Иначе не переоформишь. :wall: Инфа 100%, рассказывал знакомый риэлтор.

Mihalych
08.10.2012, 15:53
Дык вроде с ближних родственников при дарении не должны снимать? Хотя с недвижимости снимают 100%. В результате, после смерти родителей, детям приходится продавать свое жилье, что бы расплатится с государством. Иначе не переоформишь. Инфа 100%, рассказывал знакомый риэлтор.
+1. У нас по городу много домов стоит, немогут люди столько бабла отвалить за переоформление... " Всё для людей..."

politik
08.10.2012, 17:19
Дык вроде с ближних родственников при дарении не должны снимать? Хотя с недвижимости снимают 100%. В результате, после смерти родителей, детям приходится продавать свое жилье, что бы расплатится с государством. Иначе не переоформишь. :wall: Инфа 100%, рассказывал знакомый риэлтор.

недвиж снимают точно при дарении первой линии родственников?

_basil_
08.10.2012, 18:17
Извините, возможно был не прав (http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/nalogi/stati/nalogi_na_darenie)

masster
08.10.2012, 23:43
Как думаете?Во сколько оценили?
[img=http://s16.postimage.org/44f11chxt/IMG_0130.jpg] (http://postimage.org/image/44f11chxt/)
8 000.Куплено все за 2 000.

ЯШКА
08.10.2012, 23:58
Как думаете?Во сколько оценили?
[img=http://s16.postimage.org/44f11chxt/IMG_0130.jpg] (http://postimage.org/image/44f11chxt/)
8 000.Куплено все за 2 000.

а гараж на сколько машин?

masster
09.10.2012, 10:29
а гараж на сколько машин?А де там гараж?Только хата,Все что правее-это уже соседское.В притык к хате-межа справа.

AntonVA
09.10.2012, 12:42
Извините, возможно был не прав (http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/nalogi/stati/nalogi_na_darenie)
Нет, вы таки правы. Обратите внимание на дату публикации. А нововведения были приняты в прошлом году. Как раз тогда государство вдруг решило, что оно очень бедное, нужно вытягивать день у тех, у кого они типа есть. :wall:

sundance
09.10.2012, 12:43
в тему про налоги и подарки
http://robinzon.tv/news/4194

AntonVA
09.10.2012, 13:06
в тему про налоги и подарки
http://robinzon.tv/news/4194

таки я не прав:

"Ставка налогообложения зависит от степени родства, резидентского статуса гражданина и по отдельным объектам дарения. Не облагаются подарки от родственников первой степени родства, а также подарки инвалидам первой группы и детям-сиротам. А вот размер налоговой ставки на подарки от родственников второй степени родства составляет 5%", - рассказывает Васильева.

UzzzVer
13.10.2012, 23:01
Улыбаемся и машем... http://www.profinews.com.ua/get.php/41538/gaishniki-nachali-garpunit-ukrainskih-voditelej

Stan
13.10.2012, 23:07
Улыбаемся и машем... http://www.profinews.com.ua/get.php/41538/gaishniki-nachali-garpunit-ukrainskih-voditelej

новая тема взрыва мозга для ГОВНОКОНТРОЛЯ:-D

Ветал
14.10.2012, 10:03
тю. та нех превышать и все будет пучком ;)

Stan
14.10.2012, 13:13
тю. та нех превышать и все будет пучком ;)

+100500
кстате, для ГОВНОКОНТРОЛЯ ваще не понимаю, почему детекторы скорости это проблема, они же святые бля, и не нарушают закон, говноеды..

AntonVA
15.10.2012, 00:37
+100500
кстате, для ГОВНОКОНТРОЛЯ ваще не понимаю, почему детекторы скорости это проблема, они же святые бля, и не нарушают закон, говноеды..
Че ты так на них взъелся? Последнее что было на предмет разных фенов- так это то, что они продолжают их юзать и тупо нажухивают водил.

Stan
15.10.2012, 07:42
Че ты так на них взъелся? Последнее что было на предмет разных фенов- так это то, что они продолжают их юзать и тупо нажухивают водил.

знаешь выражение : А чего не доить. если доится?
вот как раз так и есть на дорогах: не знаешь ПДД-или взятку менту, или сиди дома.
А ГОВНОКОНТРОЛЬ протсо кучка дебилов, возомнивших себя спасителями, но при этом тупые и нечистые на руку.

Rostracer
15.10.2012, 09:40
знаешь выражение : А чего не доить. если доится?
вот как раз так и есть на дорогах: не знаешь ПДД-или взятку менту, или сиди дома.
А ГОВНОКОНТРОЛЬ протсо кучка дебилов, возомнивших себя спасителями, но при этом тупые и нечистые на руку.
+100500

Kontra
17.10.2012, 02:12
да сам жду этих "покращень". Две машины нужно переоформить. Свою- хотя это не критично. Главное- отца на меня. Хочет попытаться выбить машину по инвалидности. Положено ведь.И есть шансы на положено?o_O

Kontra
17.10.2012, 02:18
А де там гараж?Только хата,Все что правее-это уже соседское.В притык к хате-межа справа.
А все что слева, неогороженное? :D

AntonVA
22.10.2012, 00:45
И есть шансы на положено?o_O
Ну, народ получает. Ланос или сенс. Расходов правда под 10кГрн выходит

AntonVA
22.10.2012, 23:35
У гайцев новый прикол. Поржал.

http://www.youtube.com/watch?v=VIr6yB3Ikeg

Stan
23.10.2012, 07:41
первый раз слышу, что нельзя ночью использовать трукам...

Брюс
23.10.2012, 08:23
Так кажись всегда нельзя было юзать радары ночью.

zik
23.10.2012, 08:27

+1

AntonVA
23.10.2012, 11:37

Не знаю, погуглил, нашел только то, что вроде останавливать не имеют права на неосвещенных участках улицы. Насчет трукама- ночью он может просто не сфоткать номера нормально, для этого должна использоваться выносная ИК-вспышка. Т.е. технически это возможно. А что там с законами, нужно еще по искать.
А что, передвижную табличку "пост ГАИ 500м" никто не заметил в ролике? :-D

Stan
23.10.2012, 12:22

когда езжу в Крым-всегда пару шумахеров стоят вздернутые на радар, в лбое время ночи...

Rostracer
23.10.2012, 12:28
когда езжу в Крым-всегда пару шумахеров стоят вздернутые на радар, в лбое время ночи...
+1. Два раза разводили на 50 грн, соглашался. А потом жалел. Просто не хотелось в 3 часа ночи час доказывать, что они вообще не правы, что пошли работать в ДПС:D. Кстати, на это развод их и расчитан!:yes:

AntonVA
23.10.2012, 13:10
хорошо знаки описаны:

http://www.youtube.com/watch?v=jheCP0flMZs

UzzzVer
23.10.2012, 13:27
http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1132076.html

zik
23.10.2012, 13:44
хорошо знаки описаны:

http://www.youtube.com/watch?v=jheCP0flMZs

+1 по поводу листьев!

Будьте предельно внимательны на листопаде!!!

Брюс
23.10.2012, 13:57
Верю.
Но я никогда не видел ночью гоишнега с радаром.

Stan
23.10.2012, 14:21

а они есть!;-)

AntonVA
23.10.2012, 18:29
У гайцев новый прикол. Поржал.

http://www.youtube.com/watch?v=VIr6yB3Ikeg
продолжение:
http://www.youtube.com/watch?v=darD7GUnnlQ

некоторые моменты проясняются.

Киевская горячая линия просто шокировала своей тупостью. Там такие же гайцы сидят, что и на дороге.

_basil_
23.10.2012, 23:21
Таки не понял. В интернетах пишут, что ТруКам можно вполне юзать ночью. Только с подсветкой/вспышкой инфракрасной. Что не так? Ну стояли и стояли. Если номера не фиксятся (если без вспышки) - какие претензии к водиле могут гайцы предъявить?

politik
23.10.2012, 23:28
Верю.

меня года три назад словил за запорожьем, в каком то селе около 4.30 утра.

Брюс
24.10.2012, 08:43
меня года три назад словил за запорожьем, в каком то селе около 4.30 утра.
Проспал радар? :D

Rostracer
24.10.2012, 09:17
Проспал радар? :DЯ тоже его там проспал в тоже самое время:(

politik
24.10.2012, 23:39
Проспал радар? :D

темно было, а гаец давай танцевать посреди дороги с палкой-продавалкой...

AntonVA
29.10.2012, 10:09
Таки не понял. В интернетах пишут, что ТруКам можно вполне юзать ночью. Только с подсветкой/вспышкой инфракрасной. Что не так? Ну стояли и стояли. Если номера не фиксятся (если без вспышки) - какие претензии к водиле могут гайцы предъявить?

Думаю, нужно смотреть страну. Как я уже писал, технически это возможно. Далее нужно смотреть законы.

Как минимум, ГАИ не должно стоять на неосвещенных участках дороги.

_basil_
29.10.2012, 10:52
Думаю, нужно смотреть страну. Как я уже писал, технически это возможно. Далее нужно смотреть законы.

Как минимум, ГАИ не должно стоять на неосвещенных участках дороги.
Ну там же основной наезд за ночное использование...

AntonVA
30.10.2012, 01:27
Кратко и четко. Видеосъемка ГАИ-шниками нарушений, водилу отмазали.

http://www.youtube.com/watch?v=H8xp9ICH63M

UzzzVer
01.11.2012, 19:23
http://www.autocentre.ua/news/law/kharkovskaya-gai-nachinaet-shtrafovat-za-nepristegnutyy-remen-bezopasnosti-49632.html

Spowen
01.11.2012, 19:24
http://www.autocentre.ua/news/law/kharkovskaya-gai-nachinaet-shtrafovat-za-nepristegnutyy-remen-bezopasnosti-49632.html

:yeah: Пофег, всю жисть пристегиваюсь.

vitw
01.11.2012, 19:50
Ужас! В воскресенье планирую ехать в Харьков.
Вчера был - акция от еще не действовала.

Spowen
01.11.2012, 21:23
http://advocat-cons.info/uploads/posts/2009-09/1252289629_dps-1.jpg

Только что стал победителем в споре с гайцом.

Короче ехал от госпрома снизу как обычно (еду обычно с левой стороны от дядьки Ленина, если кого-то встречаю или высаживаю возле метро - в правом) и был остановлен гайцом в самом конце на повороте на сумскую (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%BF%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%B4%D1%8B&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.645447%2C0.353781&ll=36.235059%2C50.003958&spn=0.010085%2C0.001867&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.23505918%2C50.00395756&ost=dir%3A100.35186595227027%2C-1.8272630460665804~spn%3A90%2C58.73865572604866)
где они всегда тусуют, но никогда меня не останавливали.

Суть в этом знаке (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%BF%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%B4%D1%8B&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.645447%2C0.353781&ll=36.231076%2C50.004467&spn=0.010085%2C0.001867&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.23107631%2C50.00446687&ost=dir%3A100.35186595227027%2C-1.8272630460665804~spn%3A90%2C58.73865572604866) (кирпич справа).

Ночью его нифига не видно и вообще я как-то не обращал на него внимания + тупость, согласитесь во-первых так его вешать (в идеале над полосой) во-вторых - чего вдруг запрещать движение по площади, но только ПО ЕЕ ЧАСТИ и только если едешь снизу. Тупак короче полный как по мне.

"Давай права, ща оформляем протокол" :) Я грю не, не хо ) Короче, предупреждение устное и я поехал:) Адекватно поговорили, без наездов друг на друга.

Будьте внимательны!

Дюха
01.11.2012, 21:27
http://advocat-cons.info/uploads/posts/2009-09/1252289629_dps-1.jpg

Только что стал победителем в споре с гайцом.

Короче ехал от госпрома снизу как обычно (еду обычно с левой стороны от дядьки Ленина, если кого-то встречаю или высаживаю возле метро - в правом) и был остановлен гайцом в самом конце на повороте на сумскую (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%BF%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%B4%D1%8B&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.645447%2C0.353781&ll=36.235059%2C50.003958&spn=0.010085%2C0.001867&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.23505918%2C50.00395756&ost=dir%3A100.35186595227027%2C-1.8272630460665804~spn%3A90%2C58.73865572604866)
где они всегда тусуют, но никогда меня не останавливали.

Суть в этом знаке (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%BF%D0%BB%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%B E%D0%B4%D1%8B&sll=36.279064999999974%2C49.98014900000526&sspn=0.645447%2C0.353781&ll=36.231076%2C50.004467&spn=0.010085%2C0.001867&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.23107631%2C50.00446687&ost=dir%3A100.35186595227027%2C-1.8272630460665804~spn%3A90%2C58.73865572604866) (кирпич справа).

Ночью его нифига не видно и вообще я как-то не обращал на него внимания + тупость, согласитесь во-первых так его вешать (в идеале над полосой) во-вторых - чего вдруг запрещать движение по площади, но только ПО ЕЕ ЧАСТИ и только если едешь снизу. Тупак короче полный как по мне.

"Давай права, ща оформляем протокол" :) Я грю не, не хо ) Короче, предупреждение устное и я поехал:) Адекватно поговорили, без наездов друг на друга.

Скажу честно и глупо:те просто повезло,попал на нормальных(тупых).Там бывают такие,что стоишь на порковке под знаком-уже придераются,мол проехал на керпичь!

Spowen
01.11.2012, 21:29
Скажу честно и глупо:те просто повезло,попал на нормальных(тупых).Там бывают такие,что стоишь на порковке под знаком-уже придераются,мол проехал на керпичь!

Так это ж полный тупак - народа на парковке немеряно стоит. Точно также при мне машин 20 проехало, еще один высунулся и спросил - можно проехать? Гаец грит "Да, пожалуйста". Я грю - херасе. А он мне "Да вы тут отвечайте за себя";-):D

Дюха
01.11.2012, 21:39
Так это ж полный тупак - народа на парковке немеряно стоит. Точно также при мне машин 20 проехало, еще один высунулся и спросил - можно проехать? Гаец грит "Да, пожалуйста". Я грю - херасе. А он мне "Да вы тут отвечайте за себя";-):D

Я о том же.

zik
01.11.2012, 22:29

всегда Ленина слева объезжаю и по площади направо (перед Лениным) т.е. объехал знак, и нема пытань... :cool:

Stan
01.11.2012, 22:43
всегда Ленина слева объезжаю и по площади направо (перед Лениным) т.е. объехал знак, и нема пытань... :cool:

правильно. И овцы целы, и волки наху грустно смотрят вслед;-)

Spowen
01.11.2012, 22:56

Да вот когда там свободно и вечером с работы уставший качусь - могу и там проскочить. Но терь фиг им;-)

А я и думал еще всегда когда мимо них катался - на что ж они там ловят - на огромную зебру шоль. Хотя и на нее тоже думаю.

.Walkman.
02.11.2012, 17:12
Да вот когда там свободно и вечером с работы уставший качусь - могу и там проскочить. Но терь фиг им;-)

А я и думал еще всегда когда мимо них катался - на что ж они там ловят - на огромную зебру шоль. Хотя и на нее тоже думаю.
Они там стоят для вида, чтобы их с окошка было видно, точно так же как и возле УМВД на Совнаркомовской, но если прям под носом нарушают, то почему бы и не остановить. Тебе повезло, что не полинял на 255 грн, т.к. знак этот там уже очень давно висит

AntonVA
02.11.2012, 17:36
Я таки не понял смысл этого знака. Объясните тупому. Учитывая, что дальше по этой полосе знак приоритета. Т.е. предполагается, что мы таки до него доедем.

Tan
02.11.2012, 17:41
Я таки не понял смысл этого знака. Объясните тупому. Учитывая, что дальше по этой полосе знак приоритета. Т.е. предполагается, что мы таки до него доедем.

Учите матчасть. Кирпич запрещает транзитный проезд, до знака приоритета доезжают нетранзитом проезжающие ТС

blgorka
02.11.2012, 17:59
Т.е. заехал - припарковался. Выпарковался - поехал дальше. Ниче не нарушил? :)

politik
02.11.2012, 19:50
ну получаеться так... вспомни сумскую от хатоба вниз, года два назад....

Spowen
02.11.2012, 20:15
:shit::wall:

Spowen
06.11.2012, 23:53
Круть, доказательство того, что нам не нужны образованные люди, быдломассы - рулят, и быдломассами намного проще управлять и снимать с них сливки.

http://roadcontrol.org.ua/node/1610

ЯШКА
07.11.2012, 00:01
Круть, доказательство того, что нам не нужны образованные люди, быдломассы - рулят, и быдломассами намного проще управлять и снимать с них сливки.

http://roadcontrol.org.ua/node/1610

как по мне это доказало ищё как минимум СССР... хотя и до неё...

Spowen
07.11.2012, 00:23
как по мне это доказало ищё как минимум СССР... хотя и до неё...

;-) Как-то так.

AntonVA
13.11.2012, 13:35
° Усовершенствованы правила налогообложения продажи транспорта

03.12.12 г. будут обновлены нормы, регулирующие налогообложение такой операции. Вот самые главные новинки.

Во-первых, доход, полученный физлицом от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда, не будет подлежать налогообложению (ныне такой доход облагают налогами по ставке 1%). Доход от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года двух и более объектов упомянутого движимого имущества, как и ныне, будут облагать по ставке 5% (п. 173.2 НКУ).
Во-вторых, доход от продажи (обмена) физлицом легковушки, мотоцикла, мопеда будут начислять исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону (по выбору налогоплательщика). Среднегодовая стоимость такого имущества будет устанавливаться ежеквартально центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере экономического развития (для каждой марки, модели такого транспорта с учетом года выпуска и пробега), и будет обнародовано на своем официальном веб-сайте (п. 173.1 НКУ). Также будут определять и стоимость легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов, полученных по наследству или дар, которые подлежат налогообложению согласно ст. 174 НКУ.
В-третьих, пенсионный сбор, упалачиваемый при приобретении права собственности на легковые авто, будем платить по ставкам 3%, 4% и 5%, в зависимости от стоимости легковушки (п. 8 ст. 4 Закона Украины " О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" от 26.06.97 г. № 400/97-ВР).
В-четвертых, за удостоверение договоров отчуждения транспортных средств, иных самоходных машин и механизмов детям, одному из супругов, родителям будут взымать госпошлину в размере 1 НМДГ (на сегодня — 17 грн), а другим лицам — 5 НМДГ (на сегодня — 85 грн). Ныне действуют ставки 1% и 5% суммы договора не ниже действительной стоимости такого имущества (пп. "г" п. 3 ст. 3 Декрета КМУ "О государственной пошлине" от 21.01.93 г. № 7-93).

Закон Украины от 02.10.12 г. № 5413-VI. Вступает в силу 03.12.12 г.

politik
13.11.2012, 13:40
мне вот интересно как это все повлияет на схему переоформления авто, после НГ...

zik
13.11.2012, 21:08
http://www.autocentre.ua/news/law/gai-nazvala-2-osnovnye-prichiny-dtp-v-ukraine-49826.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_content=click&utm_campaign=dailynews

Rostracer
17.11.2012, 23:16
Учите матчасть. Кирпич запрещает транзитный проезд, до знака приоритета доезжают нетранзитом проезжающие ТС
:tupak:Транзитный запрещает "Движение запрещено", а "Запрещён въезд" ЗАПРЕЩАЕТ ВЪЕЗД!!! Т. к. подразумевает одностороннее движение, УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!!!!!!!1

sundance
18.11.2012, 10:59
:tupak:Транзитный запрещает "Движение запрещено", а "Запрещён въезд" ЗАПРЕЩАЕТ ВЪЕЗД!!! Т. к. подразумевает одностороннее движение, УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!!!!!!!!1
Кирпич запрещает въезд, но не всегда подразумевает одностороннее движение. Если улица двустороннего движения - движение там разрешено спецмашинам (скорая, служба газа, милиция и т.п.), машинам, обслуживающим р-н так или иначе (почта, поставщики товаров для магазинов и т.п.) и машинам, владельцы которых проживают на территории действия знака (тут не ржать - как раньше было в начале пр. московского - жилые дома, магазины, а с двух сторон кирпичи на въезд, но в середине отрезка между кирпичами - перекресток с переулком). Запрет въезда того или иного вида транспорта может быть указан на табличке к знаку. Поэтому знаки приоритета имеют место быть в зоне действия кирпича. А транзитный проезд запрещает знак круглый белый с красной окантовкой :) курите матчасть :)

Андрей Олегович
19.11.2012, 22:02
Транзитный запрещает "Движение запрещено"

А транзитный проезд запрещает знак круглый белый с красной окантовкой
Найди 7 отличий.

Андрей Олегович
19.11.2012, 22:06
Да вот когда там свободно и вечером с работы уставший качусь - могу и там проскочить.
Хожу там по площади как минимум раз в неделю.
Как меня задолбало это быдло,
едущее на меня под кирпич.
Жалко, что с брусчатки булыжники плохо выдёргиваются.

rabbs
20.11.2012, 02:59
Хожу там по площади как минимум раз в неделю.
Как меня задолбало это быдло,
едущее на меня под кирпич.
Жалко, что с брусчатки булыжники плохо выдёргиваются.
я извиняюсь, просто уточнить- это Спов, в смысле, было?

masster
20.11.2012, 13:00
я извиняюсь, просто уточнить- это Спов, в смысле, было?
Провоцируешь?:D

Stan
20.11.2012, 13:10
Провоцируешь?:D

подстрекает;-)

Rostracer
20.11.2012, 13:20
Кирпич запрещает въезд, но не всегда подразумевает одностороннее движение. Если улица двустороннего движения - движение там разрешено спецмашинам (скорая, служба газа, милиция и т.п.), машинам, обслуживающим р-н так или иначе (почта, поставщики товаров для магазинов и т.п.) и машинам, владельцы которых проживают на территории действия знака (тут не ржать - как раньше было в начале пр. московского - жилые дома, магазины, а с двух сторон кирпичи на въезд, но в середине отрезка между кирпичами - перекресток с переулком). Запрет въезда того или иного вида транспорта может быть указан на табличке к знаку. Поэтому знаки приоритета имеют место быть в зоне действия кирпича. А транзитный проезд запрещает знак круглый белый с красной окантовкой :) курите матчасть :) Никогда по знак "Запрещён въезд" не разрешалось ехать [QUOTE=sundance;2017040] машинам, обслуживающим р-н так или иначе (почта, поставщики товаров для магазинов и т.п.) и машинам, владельцы которых проживают на территории действия знака .а спецмашинам и так разрешено отступать от многих пунктов ПДД!Знака кирпич не существует, поучи мат часть!:-D
Найди 7 отличий.
12 баліff:-D:-D:-D:-D

UzzzVer
26.11.2012, 23:32
http://delo.ua/auto/v-shvejcarii-budut-sazhat-v-tjurmu-za-prevyshenie-skorosti-190854/o_O

Stan
27.11.2012, 09:05
я тя уверяю. у нас то же такое скоро будет, но ети пакращення никаснуцца дипутатав и их кривасисей как обычно...В нашей стране даже если на кол сажать за нарушение ПДД-их нарушать будут.

Слон
28.11.2012, 13:23
Сегодня ехал от Восточника и по дороге домой остановили ГАИшники для проверки документов.
Через окошко, ГАИшник увидел детское кресло и дал листовку как безопасно перевозить детей.
У меня шок.

ПС: Гаишник был офигенно культурный и на Кэмри. :)

rabbs
28.11.2012, 13:46
=-;2044897']Сегодня ехал от Восточника и по дороге домой остановили ГАИшники для проверки документов.
Через окошко, ГАИшник увидел детское кресло и дал листовку как безопасно перевозить детей.
У меня шок.

явно залетный. не с Украины

Stan
28.11.2012, 14:22
явно залетный. не с Украины

fake agent;-)

rabbs
28.11.2012, 14:28
fake agent;-)
+100;-)

HarleyDavidson
28.11.2012, 15:10
=-;2044897']Сегодня ехал от Восточника и по дороге домой остановили ГАИшники для проверки документов.
У меня шок.

улыбнитесь, вас снимают

Андрей Олегович
28.11.2012, 17:10
=-;2044897']
Если бы я на3.14здил на кэмри,
я бы тоже был культурный.
Инфа 100%.

AntonVA
28.11.2012, 18:44
fake agent;-)
ДК обучил. ;-)

ЯШКА
28.11.2012, 19:57
Если бы я на3.14здил на кэмри,
я бы тоже был культурный.
Инфа 100%.

может на рабочей?

Слон
28.11.2012, 20:37
может на рабочей?
Ес. С люстрой.

Stan
28.11.2012, 20:47
ДК обучил. ;-)
ну вот, а говорю, что говноконтроль бесполезные олени;-)

masster
28.11.2012, 21:26
ну вот, а говорю, что говноконтроль бесполезные олени;-)
Ха.Как же бесполезніе?Вон идиоті лезут в коммерческие банки ,грабить.Рискуют.А тут можно легко двести штук срубить.ДК подсказал.

rabbs
28.11.2012, 21:30
Ха.Как же бесполезніе?Вон идиоті лезут в банки ,грабить.Рискуют.А тут можно легко двести штук срубить.ДК подсказал.
походу аккаунт масстера Азаров взломал

masster
28.11.2012, 21:32
походу аккаунт масстера Азаров взломал
Что?Сказку посмотрел?:D

rabbs
28.11.2012, 21:35
Что?Сказку посмотрел?:D
новости посмотрел

Rostracer
28.11.2012, 23:00
У меня шок.

ПС: Гаишник был офигенно культурный и на Кэмри. :)На новой, белой?

ЗЫ А на погоны ты его глянул?;)

Слон
28.11.2012, 23:49
На новой, белой?

ЗЫ А на погоны ты его глянул?;)
Не. Старая и зеленая.
Погоны не глянул.:D

UzzzVer
01.12.2012, 22:01
http://inpress.ua/ru/society/3956-v-kenii-vveli-pozhiznennoe-zaklyuchenie-za-narushenie-pdd

ЯШКА
01.12.2012, 22:29
http://inpress.ua/ru/society/3956-v-kenii-vveli-pozhiznennoe-zaklyuchenie-za-narushenie-pdd

Многие говорят, что им не хватит денег, чтобы выплатить значительно возросшие штрафы.так суки не нарушайте!

vitw
01.12.2012, 22:36
так суки не нарушайте!А это возможно с нашими дорогами, знаками, разметкой?

ЯШКА
01.12.2012, 22:43
А это возможно с нашими дорогами, знаками, разметкой?

а мы шо в кении?

Ветал
01.12.2012, 23:19
а мы шо в кении?

не, в гондурасе. это хуже

AntonVA
01.12.2012, 23:30
не, в гондурасе. это хуже
Да ну не перегибай. Это таки Африка, и жизнь там намного жестче нашей:

http://www.varvarka.ru/ru/countries/kenya/document6127.htm
тут куча фоток, трафик! http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=657&t=163318

Хотя попутешествовать там было бы прикольно. Таки Африка. :D

Punk
05.12.2012, 10:44
Все желающие могут внести свои замечания или предложения до конца текущего месяца Кабинет Министров с подачи ГАИ предлагает внести изменения в Правила дорожного движения и до 30 декабря к обсуждению нового проекта могут присоединиться все желающие В частности, проект изменений ПДД предполагает следующие нововведения:

- С 1 октября до 1 мая при езде вне населенных пунктов на транспортных средствах должны быть включены дневные огни или в случае их отсутствия - ближний свет (пункт ПДД 9.8); - возможно, и правильно, но что такое "дневные огни"? Повторяется проблема России. Пропишите в ГОСТе, что это такое, тогда вводите в ПДД и наказывайте за несоблюдение. Вот на мой взгляд, ходовым огнем является фонарик или керосинка белого цвета, скотчем к капоту примотанные - докажи гаишник, что я не прав. Да и на расход топлива заметно влияет ездить постоянно с ближним светом, что не для украинской цены на бензин.

- Во время вынужденной остановки в темное время суток и в условиях недостаточной видимости водителю запрещается находиться на проезжей части без сигнального жилета оранжевого цвета (пункт ПДД 2.9); - единственное, что поддерживаю на 100%.

- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4); - для этого вначале текстильной промышленности (разваленной и убогой) надо дать команду: 50% выпускаемой верхней одежды должны иметь светоотражающие элементы. Но наш народ одет в основном не в отечественную одежду. А еще любопытно - вот буду я летом с речки пешком возвращаться в плавках - мне куда вставить светоотражающий элемент? Снова ж таки, вот я повешу себе под мышку велосипедный катафот - имею на одежде светоотражающий элемент? Имею. Видно меня водителю? нет. Бредни.

- Запрет стоянки на газонах (пункт ПДД 15.10); - вообще глупости. Вначале надо оборудовать придомовую территорию ВСЕХ жилых домов и организаций стоянками для машин согласно количеству квартир в доме. Где поставить автомобиль во дворе большинства советских домов? Начнется повальное воровство гаишниками автомобилей по ночам, стоящих на газонах, на штрафплощадки.

- Запрет использования резины, не отвечающей сезону эксплуатации (пункт ПДД 31.4.5). - поддерживаю. Но как понять сезон эксплуатации? Необходимо вписать температурный режим. К примеру, весь ноябрь температура была выше +10 градусов - зачем портить зимнюю резину?

Свои замечания и предложения по поводу этого документа можно прислать по адресу 01021, г. Киев, ул. Институтская, 29а и ли на электронную почту yarek@mia.gov.ua.

Хотя и понимаю, что общественное обсуждение проэкта изменений в ПДД оглашено для галочки и никто читать и принимать к сведению комментарии в ГАИ не будет, все же предлагаю комментарии отправить дружно как можно большим числом и с разных адресов, но копию слать тов.Азарову и Мин.ВД, чтобы негативные отзывы об изменениях не были похерены их создателями.

http://www.sai.gov.ua/ua/law/45.htm - вот здесь обсуждение идет.

politik
05.12.2012, 22:24
- Запрет стоянки на газонах (пункт ПДД 15.10); - вообще глупости. Вначале надо оборудовать придомовую территорию ВСЕХ жилых домов и организаций стоянками для машин согласно количеству квартир в доме. Где поставить автомобиль во дворе большинства советских домов? Начнется повальное воровство гаишниками автомобилей по ночам, стоящих на газонах, на штрафплощадки.

ну вот пока так мыслят, так и будет....
нету где ставить - ходи пешком, зачем газоны портить!?
а ждать что КТО ТО тебе построит парковку возле дома - абсурд!
ИМХО

ЯШКА
05.12.2012, 22:37
нету где ставить - ходи пешком, зачем газоны портить!?
ты много пешком ходишь??

sundance
05.12.2012, 22:49
а ждать что КТО ТО тебе построит парковку возле дома - абсурд!
ИМХО
кстати говоря, наши местные активисты добились таки парковки... я дождалась)

politik
05.12.2012, 22:50
ты много пешком ходишь??

а я что то говорил? я не порчу газоны... неважно где я паркуюсь, дома или в городе\гостях.

politik
05.12.2012, 22:54
кстати говоря, наши местные активисты добились таки парковки... я дождалась)

перед выборами? довольно логично)
у нас тоже весь район заборчиками мысиковскими застроили-то покращення)

sundance
05.12.2012, 22:55
перед выборами? довольно логично)
у нас тоже весь район заборчиками мысиковскими застроили-то покращення)
в общем-то и целом, мне пох - выборы или нет, зато теперь якобы законная парковка, не в грязи, и бабкам сказать неча :D

Punk
05.12.2012, 23:15
С чем вас, милая, Санденс, и поздравляю.
У нас в доме тоже отличная парковка, но пока скитался по сьемным хатам - что на ХГоре, что на Залютино большинство 5- и 9-этажек просто не предусмотрено место для парковки автомобиля. А на подьезд минимум машин 10. Платные парковки либо отсутствуют либо переполнены. Вот куда, уважаемый Политик, машину там ставить? На балкон заносить?
Я считаю так - если государство не построило парковок внутридворовых еще в момент строительства домов и позже, то не фиг за это наказывать. Если же государство решило за это наказывать - будьте добры, предложите альтернативное, пускай платное, место парковки. А так это не правовое государство, а загон народа в тупик, в угол. Те, кто законы выдумывает, те машины вряд ли во дворах хрущевок оставляют ночевать.

Слон
04.01.2013, 23:21
2 Rostracer:
Видос про островок около ЦУМа
http://www.youtube.com/watch?v=DAVe04DkLxw&feature=share&list=UUWIaFKhydK3bizV2moJhTrg

blgorka
09.01.2013, 15:11
что там сейчас с переоформлением ТС, у кого есть свежая инфа?

Rostracer
09.01.2013, 15:16
что там сейчас с переоформлением ТС, у кого есть свежая инфа?
Пока всё также печально.:ny02:

blgorka
09.01.2013, 15:25
ппц...
и это несмотря на:
"С 1 января 2013 постановой КМУ №600 предусмотрена перерегистрация транспортного средства с одного лица на другое в пределах одной области без снятия ТС с учета"
"Ранее, при перерегистрации ТС, было обязательным его предварительное снятие с учёта. Теперь возможна прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого при его отчуждении."

http://dbroker.com.ua/avtopravo

Mihalych
16.01.2013, 10:57
14 января 2013, 13:17 (мск) | Экономика | ЛІГА.net
В ГАИ рассказали об облегченной регистрации автомобилей
Отныне при перерегистрации автомобиля в одном и том же регионе Украины, номерные знаки можно сохранить за авто

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, в ведомстве проинформировали, что в Украине с целью повышения эффективности работы Госавтоинспекции упрощены регистрационно-экзаменационные операции.

В частности, с начала нынешнего года введена выдача свидетельств о регистрации транспортного средства без предварительной выдачи временных регистрационных талонов владельцам транспортных средств, которые переехали в связи с изменением места жительства в другой регион государства или приобрели автомобили, зарегистрированные в другом регионе, или ввезли их на таможенную территорию Украины, непосредственно во время обращения граждан в регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ.

Так по принципу «единого окна» в столице сейчас работают 13 регистрационно-экзаменационных подразделений ГАИ. Кроме того, возможной стала прямая перерегистрация транспортного средства с одного владельца на другого, а также осуществление регистрационных операций с автомототранспортом независимо от места проживания владельца и региона регистрации транспортного средства.

Одновременно предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, а также его владельцем в пределах одного региона, урегулированы вопросы государственной регистрации самостоятельно сделанных транспортных средств.

Кроме того отменено:

— Обязательная сдача экзаменов при восстановлении утраченного водительского удостоверения;

— Обязательное экспертное исследование новых транспортных средств во время проведения государственной регистрации (перерегистрации);

— Проведение оценки стоимости транспортных средств во время их регистрации;

— Отдельная процедура снятия с учета транспортных средств при их отчуждении;

— Предъявление транспортного средства при его перерегистрации в связи с изменением места проживания владельца и при восстановлении утраченных или испорченных документов на транспортное средство.

— Исключен отказ в проведении государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета транспортного средства в случае, когда их собственники или уполномоченные на их использование лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения.

Одновременно на 25% стала дешевле специальная продукция (номерные знаки, бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских прав). Более того, вдвое уменьшено количество платных услуг, предоставляемых гражданам подразделениями Госавтоинспекции.

Punk
16.01.2013, 15:49
И сколько в итоге перерегистрация стоит, Михалыч?
А то, знаете ли, -25% от МВД как-то странно звучит для хохлячьего уха.

blgorka
16.01.2013, 15:57
Сегодня друг переоформлял СТИху (2008г.в. 2500куб.). Машину оценили в 25000$. 1% налога - 250$. Полностью все переоформление 4860грн. По времени сутра до 12:30.

_basil_
16.01.2013, 15:59
Сегодня друг переоформлял СТИху (2008г.в. 2500куб.). Машину оценили в 25000$. 1% налога - 250$. Полностью все переоформление 4860грн. По времени сутра до 12:30.
Это вообще как? А то эти цифры для меня, единожды переоформлявшего "Таврию", практически ни о чём не говорят...:ny02:

Mihalych
16.01.2013, 16:08
Пока по новым правилам ещё никто не переоформлял, как будет инфа, напишу. Меня этот вопрос тоже интересует.
Одному приятелю посоветовали перед перерегистрацией написать письмо в гаи и задать вопрос , сколько будет стоить переоформление такого то авто... В течении 5 рабочих дней должны дать ответ и с этим ответом итди перерегистрировать...

Punk
17.01.2013, 11:17
Пока по новым правилам ещё никто не переоформлял, как будет инфа, напишу. Меня этот вопрос тоже интересует.
Одному приятелю посоветовали перед перерегистрацией написать письмо в гаи и задать вопрос , сколько будет стоить переоформление такого то авто... В течении 5 рабочих дней должны дать ответ и с этим ответом итди перерегистрировать...

Разумно. Только раньше по ЗУ "Об обращениях граждан" вроде 30 суток давалось на ответ.

Павелентура
19.01.2013, 12:21
Вчера на пассионарии гайцы тормознули !с крайней правой погнал прямо))))по Клочкочковской!!50 пришлось отдать)((

Ветал
19.01.2013, 12:23
Вчера на пассионарии гайцы тормознули !с крайней правой погнал прямо))))по Клочкочковской!!50 пришлось отдать)((

езди по правилам ;-)

Павелентура
19.01.2013, 12:44
слева джип без поворотника подрезал,пришлось вильнуть вправо,как раз в крайний ряд правый!!!а до светофора 10 м и очередь соответсвенно.Перестраива ься было некуда.

zik
19.01.2013, 12:47
слева джип без поворотника подрезал,пришлось вильнуть вправо,как раз в крайний ряд правый!!!а до светофора 10 м и очередь соответсвенно.Перестраива ься было некуда.

ну да и тормоза придумали трусы...

Брюс
19.01.2013, 13:15
Надо было ехать направо, развернуться и ехать дальше.
Т.е. по правилам.
Было бы дешевле.

Павелентура
19.01.2013, 18:39
Надо было ехать направо, развернуться и ехать дальше.
Т.е. по правилам.
Было бы дешевле.

я ж на мосту не разврнусь)))

Ветал
19.01.2013, 18:53
я ж на мосту не разврнусь)))

а-а-а-а-а-а так ты в центр ехал?
я бы тебя еще в кусты порше салона загнал бы :D утомили честно самые умные :ny02: обгонять по правой полосе. сцк.

зы мост не большой, все равно дешевле было проехаться и развернуться в конце моста. :D ;)

Слон
19.01.2013, 19:35
Если ты ехал с моста в сторону спуска, то тебя кинули.
С моста правый ряд прямо и направо.

Rostracer
20.01.2013, 00:59
а повернуть по ПДД направо религия не позволили??? А если жып подрезал, то чего протокол не захотел, в которм указал бы номер жипа, приложил бы флэху с регистратора а?

Rostracer
20.01.2013, 00:59
=-;2129471']Если ты ехал с моста в сторону спуска, то тебя кинули.
С моста правый ряд прямо и направо.читайте выше, двигался по Клочкам от ПП в сторону центра. Там знак 5.16, правая полоса только НАПРАВО!

Слон
20.01.2013, 01:13
читайте выше, двигался по Клочкам от ПП в сторону центра. Там знак 5.16, правая полоса только НАПРАВО!

Ясно.
Просто в посте фигурировал спуск Пассионарии. Он меня и сбил столку.

Rostracer
20.01.2013, 20:47
=-;2130038']Ясно.
Просто в посте фигурировал спуск Пассионарии. Он меня и сбил столку.
М-да, который к данной ситуации никакого отношения не имеет!:ny03:

Слон
20.01.2013, 23:43
М-да, который к данной ситуации никакого отношения не имеет!:ny03:

Отож.

Rostracer
21.01.2013, 14:27
А что у нас там с введением новых изменений в ПДД?

Punk
21.01.2013, 15:57
Вроде ж пока только проэкт, который прошел обсуждение.

Rostracer
21.01.2013, 17:49
Вроде ж пока только проэкт, который прошел обсуждение.

Пока вижу одни тупаки

Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Дневной свет в любое время суток
Появилось требование, согласно которому на всех механических транспортных средствах, движущихся вне населенных пунктов в период с 1 октября по 1 мая, должны быть включены дневные ходовые огни, а если они не предусмотрены конструкцией транспортного средства, - ближний свет фар.
В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток.
Это нововведение призвано снизить количество ДТП, поскольку позволит другим участникам дорожного движения вовремя заметить опасность и избежать столкновения.
Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей.
Сигнальные жилеты
Введен запрет на эксплуатацию транспортного средства в случае, если оно не укомплектовано сигнальным жилетом для водителя. Предполагается, что такой жилет поможет выделить владельца транспортного средства, если ему придется выйти из автомобиля в темное время суток во время вынужденной остановки.
Сигнальный жилет должен соответствовать ДСТУ 4050-2001. Согласно этому нормативному документу, жилет имеет оранжевый цвет с полосками из светоотражающего материала. На жилете не должно быть никаких знаков и надписей, которые могли бы ввести в заблуждение других участников дорожного движения, дав им повод думать, что на дороге находятся сотрудники оперативных, дорожно-эксплуатационных или коммунальных служб.
Напомним, что раньше поводом для запрета эксплуатации транспортного средства могло послужить отсутствие в автомобиле аптечки, исправного огнетушителя и знака аварийной остановки.

Mihalych
21.01.2013, 17:53
"... Запрет на включение фар без необходимости
Согласно внесенным изменениям, использовать противотуманные фонари разрешено лишь в условиях недостаточной видимости. Это новшество должно предотвратить необоснованное использование внешних осветительных приборов и ослепление других водителей...."
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

Stan
21.01.2013, 17:55
т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Mihalych
21.01.2013, 17:56
"... В связи с введением нового положения в Правила был введен и новый термин - «ходовые огни», который обозначает внешние световые приборы исключительно белого цвета, установленные производителем транспортного средства, обеспечивающие его видимость во время движения в светлое время суток...." Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.

RSQ
21.01.2013, 18:54
Идиоты. У меня ПТФ стоят ниже основных фар и светят слабее ближнего света и так практически на всех авто где заводская установка...

зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками
Это получается, что только на крутых тачках...А самим установить нельзя...ПТФ можно установить, а ХО нельзя, абсурд.
не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Mihalych
21.01.2013, 19:01
зато можно надеяться, что станет меньше идиотов с постоянно включенными задними противотуманками

не на крутых, на любых тачках с 2011 г. , сертифицированных для ввоза в европу

Идиотов то меньше не станет, там про задние ничего не пишут, а вот мне в городском цикле, биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт
Для большенства европейская тачка 2011 года это крутая тачка...

RSQ
21.01.2013, 19:10
хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))

Ветал
21.01.2013, 19:17
хоть задние, хоть передние в правилах отличий по использованию нет

а может скоро и с ксеноном начнут бороться и наступит счастье ))
дадададададададададададда ад :ny08:

биксенон вкл выкл бесконечно придётся делать, от этого он долго не проживёт

нормальные галогенки рулят ;)

Stan
21.01.2013, 19:20
от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??

Слон
21.01.2013, 19:21
Посмотрите несколько последних выпусков Бардачка. Там много про новые правила и свет.
http://www.youtube.com/user/BardachokTV

Вот про ДХО:
http://www.youtube.com/watch?v=DAVe04DkLxw

RSQ
21.01.2013, 19:39
от давайте тока про ксен не будем...все вы в свое время ездили на китайском ксене в таврофаре (или будем споритЬ? :D )... я сейчас езжу с ксеноном 4300К в линзе, и все это дело правильно отрегулировано и никому на дороге не приносит дискомфорта..так шо теперь, разлинзовываться??
не спорю, ездил с ксеноном - продал его вместе с машиной и больше нештатный ксенон использовать не собираюсь, несмотря на то, что сейчас штатные фары с линзами стоят

Ветал
21.01.2013, 19:41

да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

Stan
21.01.2013, 19:51
зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...

zik
21.01.2013, 19:52
да было дело. каюсь, виноват. дубина необразованная был.
но собрание анонимных пидоксенонистов помогло.
Я, Ветал, пользовался ксеноном :ny04: в таврофаре. я осознал, что это плохо не только для встречных машин, но и для международной космической станции, слепит, очень сильно слепит, особенно на кочках.
Я был ксенонозависимый, поставил ксенон в противотуманки, думал ставить себе линзу Г5 в фару и в задний ход Н3 ксенонолампу.
НО Я ИЗЛЕЧИЛСЯ !!!расрасрас ;) чего и вам желаю :D

http://http://ts4.mm.bing.net/th?id=H.4841421159860287&pid=15.1

RSQ
21.01.2013, 19:58
зосраньетс ;-)
Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%.

я бы на твоем месте, если вдруг когда-нибудь возьмутся за ксенон, снял бы линзы и поставил Hella micro de - хелловская противотуманка с линзой и ксеноном с лампами кажется D2S, устанавливаешь как туманку и не нарушаешь никакие правила

Ветал
21.01.2013, 19:58
зосраньетс ;-)
я не имею ничего против линзы, даже китайской, с китайским ксеном...сам юзаю, и другим советую, особенно если потом все по-людски настроить. Я против говноксенона 6000К в гнилых говнокопейках, с рефленым стеклом и фарамы, выставленными куда угодно, но не себе под колеса..из-за таких мудаков теперь начнут драть всех (в принципе и правильно). Не хочу разлинзовываться однозначно! Заставят ставить корректор и омывайки-значит поставим, но назад на галоген не хочу 100%. Могу сказать больше: чешская таврооптика с филипсами блувижн рулит, в ланосах заводской свет полное гуано, линза спасает..
каюсь, в туманках стоит ксен, но 4300, и использую только днем в качестве ДХО и в туман/сильный дождь, светят под колеса, как должны, а не в лоб...
это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

Ветал
21.01.2013, 20:00
http://http://ts4.mm.bing.net/th?id=H.4841421159860287&pid=15.1

ниработаит :(

AntonVA
21.01.2013, 20:12
Есть спец тема для этого: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2130213#post2130213

Вроде пока насчитали 1200грн, но реально никто еще не переоформлял.

Stan
21.01.2013, 20:40
это в тебе зависимость говорит :D признай себя ксенономаном и лечиться станет легче ;-)

у меня зависимость? та не гони:ny03: у меня только линзы с ксеноном и туманки с ним, а еще хочу в стопы, на ЗХ:ny03: я не олкаш, я только по праздникам:ny03::ny03::ny03:

Spowen
22.01.2013, 01:18
т.е с включенными туманками днем теперь ездить низзя? бл, продам комплект моноксенона Н3...

Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!

Mihalych
22.01.2013, 09:59
Трындец!!!! С ТУМАНКАМИ НЕЛЬЗЯ, А С БЛИЖНИМ - МОЖНО. ОТ ЭТО МАРАЗМАТИКИ!!!!!!!!!!!!!
Нет, не маразматики...Расход ксеноновых ламп увеличится, расход топлива увеличится. да и ремешки чаще будут меняться...В масштабах страны, огого получается.

Ветал
22.01.2013, 10:29

туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.

Mihalych
22.01.2013, 10:34
туманка сильнее слепит, особенно когда не отрегулированна.
Кроме самоустановленных туманок на таврославутожигулях, есть машины с штатными GNA/ Как с ними быть? Слепят?

Denzp
22.01.2013, 10:38
Добрые у вас гайцы... У нас минимум сотня-две.

.Walkman.
22.01.2013, 10:39
Так кому верить по поводу ДХО? В Бардаке говорят одно, в проекте постановления другое...

.Walkman.
22.01.2013, 10:41
Добрые у вас гайцы... У нас минимум сотня-две.
Это все потому, что у нас полгорода нарушителей :) Гайцы не разводят на большие суммы. Им проще быстро взять 50, и через минуту словить еще кого-нибудь еще на 50 :)

ArsenZP
22.01.2013, 10:43
Так кому верить по поводу ДХО? В Бардаке говорят одно, в проекте постановления другое...

Когда примут - тогда и верить можно будет.

Rostracer
22.01.2013, 10:46
Когда примут - тогда и верить можно будет.+мульон

Ветал
22.01.2013, 10:49
Кроме самоустановленных туманок на таврославутожигулях, есть машины с штатными GNA/ Как с ними быть? Слепят?

тпф нужны для езды в условиях ограниченной видимости, туман, дождь ....

Rostracer
22.01.2013, 10:56
тпф нужны для езды в условиях ограниченной видимости, туман, дождь ....
вот
недостаточная видимость- видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.;

Ветал
22.01.2013, 11:00
вот

а нас их всключают не зависимо от дождя, снегопада и др погодных клизьмов. особенно раздражают задние птф .... это ппц :ny02::ny02::ny02::ny02::ny02:

ArsenZP
22.01.2013, 11:25
а нас их всключают не зависимо от дождя, снегопада и др погодных клизьмов. особенно раздражают задние птф .... это ппц :ny02::ny02::ny02::ny02::ny02:

Хуже, когда свет не включают - едешь,допустим,в снегопад или туман по трассе, скажем,65-70 и молишься,чтоб на твоём пути не попался никто без света - некоторые любят так ездить.Экономисты фиговы.

Spowen
22.01.2013, 11:47
Хуже, когда свет не включают - едешь,допустим,в снегопад или туман по трассе, скажем,65-70 и молишься,чтоб на твоём пути не попался никто без света - некоторые любят так ездить.Экономисты фиговы.

+1005000

Не знаю как кто, но мои туманки обычные вообще не слепят (я ж не говноксенонщег), они светят слабее, чем ближний. Включаю их постоянно, если слабая видимость (даже днем) - вместе с ближним.

Rostracer
22.01.2013, 11:55
Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Сигнальные жилеты
Введен запрет на эксплуатацию транспортного средства в случае, если оно не укомплектовано сигнальным жилетом для водителя. Предполагается, что такой жилет поможет выделить владельца транспортного средства, если ему придется выйти из автомобиля в темное время суток во время вынужденной остановки.
Сигнальный жилет должен соответствовать ДСТУ 4050-2001. Согласно этому нормативному документу, жилет имеет оранжевый цвет с полосками из светоотражающего материала. На жилете не должно быть никаких знаков и надписей, которые могли бы ввести в заблуждение других участников дорожного движения, дав им повод думать, что на дороге находятся сотрудники оперативных, дорожно-эксплуатационных или коммунальных служб.
Хоть это и тупак, т. к. в ноябре закупил для всех водил жёлтые жилеты, ТО, в ближайшее время оптом буду покупать ОРАЖНЕВЫЕ, может кому нужны? Буду стараться брать жилеты не сеточкой сделанные, а цельные, как наши ТавроЖилеты.

ArsenZP
22.01.2013, 12:06
У меня такой давно в машине ездит,правда,зелёный.Ну, примут - куплю оранжевый,невелика трата.
Надо бы его одеть на спинку сиденья, как дальнобойщики делают.

Rostracer
22.01.2013, 12:10
У меня такой давно в машине ездит,правда,зелёный.Ну, примут - куплю оранжевый,невелика трата.
Надо бы его одеть на спинку сиденья, как дальнобойщики делают.Но не застёгивай на спинке, бо спина потеет писец, он же 100% пластик.

sundance
22.01.2013, 12:12
Хоть это и тупак, т. к. в ноябре закупил для всех водил жёлтые жилеты, ТО, в ближайшее время оптом буду покупать ОРАЖНЕВЫЕ, может кому нужны? Буду стараться брать жилеты не сеточкой сделанные, а цельные, как наши ТавроЖилеты.
шопочем?

fil@
22.01.2013, 12:35
шопочем?
+1

Хром
22.01.2013, 13:04
А мне на работе выдают!( бронежилеты) Правда с названием конторы. Я думаю это не на что не влияет.

Mihalych
22.01.2013, 13:50

А вот скажите мне пожалуйста, чем водила от пешехода отличается? Почему нужно что бы цвет был разный?Т.е. Если авта поламалась и ты возле неё, то жилет оранжевый, а если ты матбкнулся, махнул рукой на авту и пошлёпал пешком то жилетку нужно переодеть? Полнейший бред.Это те бл@@и поделили между собой, у одних на складах жёлтых завалялось много, а другим тоже хочется залезть к нам в карман...
Извините за грубость, но в этом дурдоме уже не хватает цензурных слов для выражения.

Spowen
22.01.2013, 14:08
Это те бл@@и поделили между собой, у одних на складах жёлтых завалялось много, а другим тоже хочется залезть к нам в карман...
Извините за грубость, но в этом дурдоме уже не хватает цензурных слов для выражения.

+10050000, думаю уже закуплены китайнакидки разных цветов:D

Rostracer
22.01.2013, 15:30
А мне на работе выдают!( бронежилеты) Правда с названием конторы. Я думаю это не на что не влияет.
Курите внимательнее Планируемые изменения в ПДД 2013 (проект постановления КМУ «О внесении изменений в Правила дорожного движения»)

Сигнальные жилеты

Rostracer
22.01.2013, 15:31
шопочем?
Ещё точно не узнавал, но думаю так, сейчас по 20 грн, а когда изменения вступят в силу, то по 40-50!;)

sundance
22.01.2013, 15:39
Ещё точно не узнавал, но думаю так, сейчас по 20 грн, а когда изменения вступят в силу, то по 40-50!;)
за 20 мона... держи меня в курсе :)

Spowen
22.01.2013, 15:40

И мне отсыпьте.

RSQ
22.01.2013, 16:44
в Польше за езду с туманками без тумана еще 15 лет назад вваливали конкретный штраф

Spowen
22.01.2013, 16:47
в Польше за езду с туманками без тумана еще 15 лет назад вваливали конкретный штраф

Я ПОНИМЭ, НО БЛИН НА НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТС ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СВЕТА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, как на всех европейских авто. Я заменяю это туманками.

RSQ
22.01.2013, 17:13
Я ПОНИМЭ, НО БЛИН НА НАШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТС ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛЬНОГО СВЕТА ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, как на всех европейских авто. Я заменяю это туманками.
ну замени ближним - какой хрен разницы ? ))

и что вы кипятитесь раньше времени, у нас еще все может 100 раз поменяться

Spowen
22.01.2013, 17:15
Не, ну заменить конечно можно. Но мне больше так нравится и ящетаю это правильнее :) А ближний включаю по настроению - наши люди принимают за то, что спешишь и чаще пропускают.

fil@
22.01.2013, 17:31
+1
мну тоже - штуки 4