Просмотр полной версии : -11, кто всё таки НЕ смог?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sundance
26.01.2012, 09:39
=-;1546138']Вот от ОККОвской омывайки нет никаких потеков и следов, так как она замерзает и не брызгает.
зато бирюзовые потеки очень гармонирую белому цвету авто, такой себе неперадаваемый концептуальный дизайн :D
Mihalych
26.01.2012, 09:53
помеченное лобовое. непередаваемый запах в салоне кошачьей мочи, пока не выветрится :wall:
Спроси у Ростика , чем хорошо убирается запах.
HarleyDavidson
26.01.2012, 09:54
или зика. не всегда ж он сам ездит
а накой народ, вы кашаков в салоне разводите? выкиньте их нафиг
электролита шоль залить в омывайку? как раз 2 аккума есть на сдачу
Красный пингвин дорого чичас стоит (
ну тада ипитесь...
ну тада ипитесь...
:-D
ща омывайка ненужна- даже реагент замерз на дороге
бывают)) после дождика отмываюцо. понимаешь, синие следы от арктики - это меньшее из зол, следы которых у меня бывают на капоте... банда кошаков, например... с грязными лапами тусующих по машине, как по горке, со слаломом и прочими приколами. помеченное лобовое. непередаваемый запах в салоне кошачьей мочи, пока не выветрится :wall:
+1! :-D:-D:-D
Mihalych
26.01.2012, 10:05
ну тада ипитесь...
Лью organik purity Проблем нет...
Спроси у Ростика , чем хорошо убирается запах.
из воздушки! но тока на балконе долго сидеть придётсо!
Mihalych
26.01.2012, 10:14
+1 .У моего приятеля воздушка с глушителем и оптикой, просто супер. Кошаку в глаз можно попасть, что бы шкурку не попортить.
и машинка будет в царапинах и дырочках
Mihalych
26.01.2012, 10:14
Не, я не это имел ввиду. Есть более гуманный метод. :)
Не, я не это имел ввиду. Есть более гуманный метод. :)
крысиный яд?
Mihalych
26.01.2012, 10:22
крысиный яд?
Я не про источник запаха, а про сам запах.
Сейчас нам за флуд в неположенном месте зад надерут...
HarleyDavidson
26.01.2012, 10:25
мы ж не в купипродайке, про тут приказа молчать не было))
да, давайте разосрем тему сто, шоб на стрелке партия решала- банить или нет за это
чето я очкую- с утра завелась не сразу. акум шоль заносить на ночь
HarleyDavidson
26.01.2012, 10:28
чето я очкую- с утра завелась не сразу. акум шоль заносить на ночь
я с дохлым аккумом так и делал, благо нести недалеко. щас заводится пока и так хорошо
Красный пингвин дорого чичас стоит (
На прошлой неделе Пингвина до -22 на Балакирева продавали по 45 грн/5 литров.
Может ещё торгуют.
Rostracer
26.01.2012, 16:59
плюсанул бы- да не дает. усе верно. лью Ж12 сваг. это дешевле чем потом варить гбц. кстати он совсем недорогой, если брать концетрат. а плюсов куча
А чё варить ГБЦ, она и новая не дорогая;):D
HarleyDavidson
26.01.2012, 17:11
А чё варить ГБЦ, она и новая не дорогая;):D
вареная вкуснее
Rostracer
26.01.2012, 17:19
Ща будет!
HarleyDavidson
26.01.2012, 17:21
вот когда будет, тогда мы все заткнемся, конечно... а как же.. ни слова не по теме..
Rostracer
26.01.2012, 17:22
я второй год покупаю бюджетный вариант "Арктика" -18 — -22°. Нареканий нет. До этого - ВСЕ незамерзайки чудесным образом замерзали. Ну и цена против КП - 46 грн за 4 л. Вполне устраивает
А я пользуюсь второй год Мистером Мускулом -20, 3 литра около 30 грн. Покупаю специально без ароматизаторов, чтобы боло меньше аллергенов. Сейчас лежит в багажнике, замерзать даже и не пыталась. Есть сертификат. Если нуна кому будет на следующий год, осенью обращайтесь. бо покупаю её на опте партиями.
Rostracer
26.01.2012, 17:23
вот когда будет, тогда мы все заткнемся, конечно... а как же.. ни слова не по теме..
Если ВЫ так просите, ТО, давайте так, ЛЮБОЙ ФЛУД не по теме карается плюхой, ок?
HarleyDavidson
26.01.2012, 17:32
Если ВЫ так просите, ТО, давайте так, ЛЮБОЙ ФЛУД не по теме карается плюхой, ок?
даже ВАШ?o_O
А я пользуюсь второй год Мистером Мускулом -20, 3 литра около 30 грн. Покупаю специально без ароматизаторов, чтобы боло меньше аллергенов. Сейчас лежит в багажнике, замерзать даже и не пыталась. Есть сертификат. Если нуна кому будет на следующий год, осенью обращайтесь. бо покупаю её на опте партиями.
если он такой классный - то на след год возьму конечно.
вот кстати то про что Брюс говорил:
http://xado.ua/stokovaya-produkciya/krasniy-pingvin-22-deg-s-zima-s
HarleyDavidson
26.01.2012, 17:40
кстати да, мистер мускул моет хорошо. но заливать в бачок я его не пробовал, так как мой из какого-то супермаркета в -15 уже замерзает
Rostracer
26.01.2012, 17:41
На прошлой неделе Пингвина до -22 на Балакирева продавали по 45 грн/5 литров.
Может ещё торгуют.
Кому интересно, могу узнать!;)
Rostracer
26.01.2012, 17:42
кстати да, мистер мускул моет хорошо. но заливать в бачок я его не пробовал, так как мой из какого-то супермаркета в -15 уже замерзает
Ну подделки ж на всё бывают:(
Rostracer
26.01.2012, 17:42
даже ВАШ?o_O
а разве может быть различие?*??
Mihalych
26.01.2012, 20:37
Осенью напомнишь.Я в доле.
Mihalych
26.01.2012, 20:40
если он такой классный - то на след год возьму конечно.
вот кстати то про что Брюс говорил:
http://xado.ua/stokovaya-produkciya/krasniy-pingvin-22-deg-s-zima-s
Или я дальтоник, или одно из двух :D Он же синий...
баалин. пер в хату акум, а на улице -10 тока. пичалька. или наночь больше обещают? кто знает?
Mihalych
26.01.2012, 21:48
баалин. пер в хату акум, а на улице -10 тока. пичалька. или наночь больше обещают? кто знает?
Неси назад :D
Больше.
Утром до -16.
Mihalych
26.01.2012, 21:49
или наночь больше обещают?
Обычно перед рассветом усиливается ...
В Луганске уже -18
http://meteopost.com/weather/lugansk/
А в это время в Китае (http://hutko.net/policy-world-mir-events-today-youtube-video-watch-online-tv-free/китай-свирепствуют-аномальные-холо/)...
В Луганске уже -18
http://meteopost.com/weather/lugansk/
с утра и мну -18 было. завелся с 4 попытки
А в это время в Китае (http://hutko.net/policy-world-mir-events-today-youtube-video-watch-online-tv-free/китай-свирепствуют-аномальные-холо/)...
интересно... а таврия бы завилась?
пичалька шо у нас не так как там. проверилиб.
я думаю при -50 не завелась бы. бензин почтиб не испарялся. тока с теплого выежать
и да- синтетика тока 0-w30. или жиже, если есть такая)))))))
А в это время в Китае (http://hutko.net/policy-world-mir-events-today-youtube-video-watch-online-tv-free/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%81%D1%82%D 0%B2%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE/)...
Журналюги тупо пиаряцца.
Йа-37 нашел http://www.gismeteo.ua/city/daily/6227/
translator
26.01.2012, 23:12
Человек, работавший на крайнем севере, рассказывал, что двигатели в тракторах и грузовиках не глушили зимой вообще, круглосуточно. Если заглохнет и остынет - завести очень сложно.
И из задих мостов заблаговременно масло сливали - так как на морозе двигатель не мог провернуть. Так зимой без масла и ездили.
Vale_RUA
26.01.2012, 23:15
Человек, работавший на крайнем севере, рассказывал, что двигатели в тракторах и грузовиках не глушили зимой вообще, круглосуточно. Если заглохнет и остынет - завести очень сложно.
И из задих мостов заблаговременно масло сливали - так как на морозе двигатель не мог провернуть. Так зимой без масла и ездили.
А у нас, в былые времена, некоторые автолюбители по 5 раз за ночь бегали прогревать машину, чтоб вода в системе охлаждения не замерзла.
translator
26.01.2012, 23:17
А у нас, в былые времена, некоторые автолюбители по 5 раз за ночь бегали прогревать машину, чтоб вода в системе охлаждения не замерзла.
А то вообще по 3-4 месяца не глушили
это я знаю. но там дизеля...
непомню чет таких времен.
хотя было время кода отце грел 2 ведра кипятка для корча. один для предварительного прогрева, второй для завода- если получится. и это максимум при -10
это я знаю. но там дизеля...
не тока. там японский хлам. и жигули.
хтото гдето писал что наночь не глушили девятину на севере. - пол бака бенза
жесть. и скока мосты протягивали? имхо я б тогда хотяб моторное 0-в30 залил в мост. все лутьше чем на сухую. или керосина с маслом, типа вд-40:D
пол бака бенза
за ночь?? ниверю! шо там за расход?
так и есть при температурах от -40 и ниже спец техника не глушиться или загоняеться в теплый бокс.
самый минимум который видел сам -50-52 - машины практически не ездиют - туман - ужоснах!!!
Журналюги тупо пиаряцца.
Йа-37 нашел http://www.gismeteo.ua/city/daily/6227/
тю, а шо там искать вот http://www.wunderground.com/q/zmw:00000.1.30758 я там сидел... :D
за ночь?? ниверю! шо там за расход?
я вобще хз. так байку с инета озвучил.
тю, а шо там искать вот http://www.wunderground.com/q/zmw:00000.1.30758 я там сидел... :D
давно откинулся?
так и есть при температурах от -40 и ниже спец техника не глушиться или загоняеться в теплый бокс.
самый минимум который видел сам -50-52 - машины практически не ездиют - туман - ужоснах!!!
а отукада туман появляется при -50? воздух шоль сжижатся начинает:)
а отукада туман появляется при -50? воздух шоль сжижатся начинает:)
Видимо, он становиться сухой по ощущениям - но туман если особенно с 9-го этажа - то земли можно и толком не увидеть.
Видимо, он становиться сухой по ощущениям - но туман если особенно с 9-го этажа - то земли можно и толком не увидеть.
видимо в туман выпадает остаток влаги, который сейчас у нас на улице всеж есть
http://ru.wikipedia.org/wiki/Туман- вроде и понятно, и вроде не оч)
Sergey_K
27.01.2012, 09:59
-56 в Якутии. было 13 января 2012 г.
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=24962&lang=ru - выбрать за 30 суток назад и на экран.
Коровам выдали спец.одежду - меховые утепленные лифчики.
Rostracer
27.01.2012, 10:21
Не знаю у кого как, но у мну было -18!
Не знаю у кого как, но у мну было -18!
кода? вчера с утра и мну -18 было. а сегодня с утра несчастные -15. знал бы не заносил
Rostracer
27.01.2012, 10:39
кода? вчера с утра и мну -18 было. а сегодня с утра несчастные -15. знал бы не заносил
Сегодня утром! -18!
Сегодня утром! -18!
шо за фигня. блуждающие - 18
Есть же тема с прошлых годов,о морозе.Вы чё?
Rostracer
27.01.2012, 11:11
Продолжим?
StaS1140
27.01.2012, 11:16
Я смог, с первого тыка.
Только двиг тяжело крутился (масло подзадубело);-)
Седня тож с первого тыка, правда подтраивала секунд 5. Надо бы завтра щуп вытащить глянуть на масло перед заводкой :)
Rostracer
27.01.2012, 11:28
за ночь?? ниверю! шо там за расход?+1. У мну ночью прогревается несколько раз и стрелка бака практически не двигается за последнии 5 дней!;)
У мну ночью прогревается несколько раз
А зачем?
Rostracer
27.01.2012, 11:33
А зачем?
Запрограмировал так. Бо, т. к. это первая зима у этой машинке, не знаю как себя поведёт при -20, поэтому поставил автозапуск на -10, но вчера вечером переставил на -15. Сегодня утром пришёл, ни каких проблем, машинка тёплая;)
Sergey_K
27.01.2012, 11:56
Сегодня утром! -18!
нормальные -18. на открытом воздухе, не возле окна. посмотрим, сколько будет после вторника.
Vladimir88
27.01.2012, 12:03
а это нормальная практика тащить домой аккум в морозы??
Если домой нельзя заехать машиной, то - да, нормальная.
а это нормальная практика тащить домой аккум в морозы??А сам не догадаешся?:D
Rommikha
27.01.2012, 12:12
Более чем нормальная. Я вон на работу тоже с акумулятором пришел, т.к. машинка на стоянке до конца раб.дня, и поставил на зарядочку током в 1А, подоливал по 20 мл водички, а вместо него (для закрытия и открытия машинки) подключил на крокодилы 5-амперный с мопеда, он дешевле :).
Vladimir88
27.01.2012, 12:17
А сам не догадаешся?:D
так это ж дрочка высшей степени!!!
морозы не минус 25!!!!! на улице градусов 12-15, ночью - 18!!!!
выгуливать и подзаряжать напостой батарейку))))) мабуть, на такси проще, быстрейи удобнее кататься????:)
Снижение ёмкости и токоотдачи при низких температурах обусловлено, в первую очередь, ростом вязкости электролита, который уже не может в полном объёме поступать к электродам, и вступает в реакцию лишь в непосредственной близости от них, быстро истощаясь. (с)
Позавчера сутра я не смог, вечером тоже не смог. Схватывает и глохнет. После этого вообще никаких признаков того чо она хочет завестись. Потом выкрутил свечи, залитые. Высушил - смог. Вчера сутра такая же фигня. Быренько на Лозг - Denso - 55грн. И после этого смог, сегодня сутра тоже смог.
Champion'ы, которые на заводе ставят в Ланосы, в мороз - гавно. А вот АКБ - молодец, крепыш. Масло ГУРа тоже замерзает, воет первую минуту после запуска.
П.С. машина ночует под подьездом, сутра было -20.
у меня что -10, что -21(было на днях ночью) заводиться со 2-го раза. Первый раз крутнул чуть, чтобы провернуть, второй раз завожусь.
И перед стартом в мороз всегда прогреваю акб немного, включив ближний свет.
Машина на улице стоит.
я до -10+- вообще без вопросов с полоборота всегда, а вот уже при -15 с полностью вытянутым подсосом надо оборота 3 сделать коленвала чтобы схватила, но делаю как стораж писал где в другой теме, 1-2 раза педалью до заводки, подсос вытягиваешь и куришь минутку, чтобы бенз хоть немного испарился в коллекторе, потом с первого оборота хватает, яркий пример седня в 7 утра -18, с первого оборота.
Mihalych
27.01.2012, 13:07
У зятя славка живет на улице, вчера не ездил, сегодня с утра завелась почти нормально, долго сцепление держал пока устойчиво работать стала...
Может так совпало, но у меня ни разу не было проблем с запуском в мороз ни на Славуте, ни на лаче. Один раз была проблема с Таврией, но тогда мороз был -33 (декабрь 1997)
Перед запуском 30 сек прогреваешь аккумулятор, малой нагрузкой, а потом спокойно стартуешь.
=-;1548669']Может так совпало, но у меня ни разу не было проблем с запуском в мороз ни на Славуте, ни на лаче. Один раз была проблема с Таврией, но тогда мороз был -33 (декабрь 1997)
Перед запуском 30 сек прогреваешь аккумулятор, малой нагрузкой, а потом спокойно стартуешь.
это ты уже в 13 лет познавал хитрости запуска в морозы?
kurt1983
27.01.2012, 13:35
Вчера утром ходил за пускозарядным т.к. стартер делал вжжжжж-вжжжжжж. Потом часов 6 заряжал хорошей автоматической зарядкой аккум уже на работе. Показало вечером полную зарядку.
Сегодня утром завелся нормально. Правда машина в гараже-железке. А там немного теплее чем на улице.
Единственное что заметил ... что прийдется карб делать и в теплое время года почаще бензом пользоватся ... Ибо едет на бензе с провалами ... фигово короче. А за 6 месяцев всего 15 литров бенза израсходовал. И то часть думаю тупо испарилась с августа ...
это ты уже в 13 лет познавал хитрости запуска в морозы?
Я еще нет, а вот папе приходилось... так как я тогда был парализован и родителям не смотря на морозы, приходилось ездить ко мне в больницу.
kurt1983
27.01.2012, 13:45
=-;1548739'] так как я тогда был парализован и o_Oo_Oo_O
o_Oo_Oo_O
Ага... было время :(
у меня вчера не завёлся, ни с утра, ни вечером, думал АКБ посадил попытками, причём зарядного у меня нет, та даже если было то один я бы не справился, а сегодня с утра думаю дайка попробую, на авось, завелась
Vladimir88
27.01.2012, 14:07
у меня вчера не завёлся, ни с утра, ни вечером, думал АКБ посадил попытками, причём зарядного у меня нет, та даже если было то один я бы не справился, а сегодня с утра думаю дайка попробую, на авось, завелась
чудо-тачка!!!!!!!
моя так не с умела((((
вчера не завелся, поставил аккум на ночь на зарядку, сегодня с пол оборота завелась.
Rommikha
27.01.2012, 15:47
вчера не завелся, поставил аккум на ночь на зарядку, сегодня с пол оборота завелась.
Правильно, АКБ не замёрзший. Я вот буду пробовать свет дальний включать перед запуском на 15-20 сек для прогрева АКБ, сработает ли, хз. Но вечером вчера крутил мотор очень вяло.
Короче, сегодня у большинства из нас по тем или иным причинам начало дня было очень интересным и необычным... :) Ну хоть что-то, а то когда все как обычно - скучно... :)
ну не знаю, тем самым утром проснулся, позавтракал, и получил звонок, что на пикапе хотят меня видеть на работе. отдал ключи от Лансера жене, взял сына, открыл машину, не садясь, не включая никакой свет, ничего не ждав, завел с полоборота (перед этим 2 недели на машине никто не ездил, и стоит она на улице), достал щётку, обмёл машину, усадил сына, легко воткнул заднюю, выехал на дорогу, первую...
а вот минут через 5 начало лобовое обмерзать, вот тут уже да. вот тут я про мороз и вспонил. через полчаса езды, что-то уже оттаяло, но не полностью всё стекло. а боковые вообще не оттаяли, и из боковых дефлекторов ниче не дует. шо за фигня?
аккумулятор родной с 2009 года, в 2010 году когда покупал машину- он был усаженый вноль- заряжали чтоб завести. масло в моторе ВР Виско 5000, а в коробке Кастрол тафикс- мож в этом дело? бензин самый помойный 92-й (мне всё равно, я на газу, абы заводилась). так что мне совершенно не понятны танцы с бубнами при -23, вот при -40, да, ближний на минуту, газа с зажигалки во впускной коллектор напустил, и с первого оборота схватила, ещё газку с зажигалки, и со второго раза уже пускается однозначно. а при-45 уже с ведром горячей воды к машине подходил (в Омске)...
Rostracer
27.01.2012, 16:51
ну не знаю, тем самым утром проснулся, позавтракал, и получил звонок, что на пикапе хотят меня видеть на работе. отдал ключи от Лансера жене, взял сына, открыл машину, не садясь, не включая никакой свет, ничего не ждав, завел с полоборота (перед этим 2 недели на машине никто не ездил, и стоит она на улице), достал щётку, обмёл машину, усадил сына, легко воткнул заднюю, выехал на дорогу, первую...
а вот минут через 5 начало лобовое обмерзать, вот тут уже да. вот тут я про мороз и вспонил. через полчаса езды, что-то уже оттаяло, но не полностью всё стекло. а боковые вообще не оттаяли, и из боковых дефлекторов ниче не дует. шо за фигня?
аккумулятор родной с 2009 года, в 2010 году когда покупал машину- он был усаженый вноль- заряжали чтоб завести. масло в моторе ВР Виско 5000, а в коробке Кастрол тафикс- мож в этом дело? бензин самый помойный 92-й (мне всё равно, я на газу, абы заводилась). так что мне совершенно не понятны танцы с бубнами при -23, вот при -40, да, ближний на минуту, газа с зажигалки во впускной коллектор напустил, и с первого оборота схватила, ещё газку с зажигалки, и со второго раза уже пускается однозначно. а при-45 уже с ведром горячей воды к машине подходил (в Омске)...
Ну прям писательнах:D
ЗЫ Не все ж проходили курсы молодого бойца в Омске.;)
translator
27.01.2012, 16:54
Вчера не завелся. Сегодня попробовал: 2 раза схватила, но заглохла. А на 3-й стартер перестал крутить. Как проверить это стартер пошабашил или втягивающее?
Вчера не завелся. Сегодня попробовал: 2 раза схватила, но заглохла. А на 3-й стартер перестал крутить. Как проверить это стартер пошабашил или втягивающее?
А про акуму ты не подумал?
Rostracer
27.01.2012, 16:58
А про акуму ты не подумал?+1;)
translator
27.01.2012, 17:05
А про акуму ты не подумал?
акум только подзарядил. Он хотя и старенький (еще родная Иста 2005 года) но крутит хорошо. Если бы акум, то он стартер бы еле-еле проворачивал.
акум только подзарядил. Он хотя и старенький (еще родная Иста 2005 года) но крутит хорошо. Если бы акум, то он стартер бы еле-еле проворачивал.
не факт!
translator
27.01.2012, 17:09
не факт!
тогда и напряжение на акуме бы падало в момент пуска, а оно держится в норме
Rostracer
27.01.2012, 17:13
:wall:тогда стартер.
Konstantin740iL
27.01.2012, 17:16
Моя таврия выдана моему деду инвалиду первой группы, нашим государством.
После езды в мороз, впечатления, что хотят убить инвалида.
Печку и карбюратор на свалку надо. Пол часа орет и воняет и только тогда прогревается. А стекла через час езды только начинают разпотевать.
Правильно, АКБ не замёрзший. Я вот буду пробовать свет дальний включать перед запуском на 15-20 сек для прогрева АКБ, сработает ли, хз. Но вечером вчера крутил мотор очень вяло.
обычно мне помогал такой прием, а вчера не помог
Видно не вооружонным взглядом!???
Rostracer
27.01.2012, 17:46
Честно, не помню точные цифры, но около этого: при -18 АКБ теряет долее 50% своей мощности. Поэтому. если есть возможность, прячьте АКБ в тепло.;)
translator
27.01.2012, 17:48
Видно не вооружонным взглядом!???
У меня видно (БК-06 рулед;))
Честно, не помню точные цифры, но около этого: при -18 АКБ теряет долее 50% своей мощности. Поэтому. если есть возможность, прячьте АКБ в тепло.;)
И посливайте Гудрон с моторов :mad: и залейте хорошую полусинтетику!!!!:)и буит вам счастье!
У меня видно (БК-06 рулед;))
:yes:
Йа и при -20 могу:yeah::cool:
а моя в любой мороз запускалась... (3 раза по дереву) абы акум не дохлый был, один раз подвёл...
Вот и я не завёлся.
Искра есть бенз тоже есть, акум крутит. Куда ещё посмотреть что б трахомобиль завелся?
Вот и я не завёлся.
Искра есть бенз тоже есть, акум крутит. Куда ещё посмотреть что б трахомобиль завелся?
а подсос пробовал вытянуть?;-)
а подсос пробовал вытянуть?;-)
ну конешно!
у мну сегодня издох аккум, еще родной был с 2007года...
560 рябчиков доложил и получило новый, спасибо соседу за доставку моего тела в магаз и обратно.
Всем спасибо за советы, завёлся!
translator
27.01.2012, 19:50
Всем спасибо за советы, завёлся!
а я нет:(
Вчера после работы легко завелся, прогрелся, переключил на газ проехал почти километр и заглох, как будто горючее закончилось. Поехал домой общественным транспортом. Сегодня затащили в теплый бокс - оттаяла за пол дня, завелась. Я думал, что ремень проскочил. Было у меня такое летом. Прочитал книжку, проконсультировался с товарищем, выставил сам. ХЗ что там замерзло?
около 30%.....
Всегда заводился, завожусь и буду заводится!!!!! ;)
Всегда заводился, завожусь и буду заводится!!!!! ;)
ну ты ж на танке))
Вчера после работы легко завелся, прогрелся, переключил на газ проехал почти километр и заглох, как будто горючее закончилось. Поехал домой общественным транспортом. Сегодня затащили в теплый бокс - оттаяла за пол дня, завелась. Я думал, что ремень проскочил. Было у меня такое летом. Прочитал книжку, проконсультировался с товарищем, выставил сам. ХЗ что там замерзло?
бывает шо када (зимой) кастрюля стоит в летнем режиме, от холодного воздуха обмерзают дырки в карбе и не едет. потом постоит растает от тёплого мотора и как ничё и не было.
бывает шо када (зимой) кастрюля стоит в летнем режиме, от холодного воздуха обмерзают дырки в карбе и не едет. потом постоит растает от тёплого мотора и как ничё и не было.Как ни странно - инжектор.
Как ни странно - инжектор.
на запорожцэ?
Машина: Запорожець 4 шт.
Вес кармы: 4
на запорожцэ?Ага:D Все только запоржцы:
Таврия белая (в БЖ)
Славута 2005 г.в. карб (самая "новая" - взял 2 мес. назад)
Славута 2007 г.в. инж. (та, на которой сейчас катаюсь)
Сенс 2010 г. в. (тот, которым меня в теплый бокс тащили)
Есть, правда, еще тот, который на фотке, но уже списан и без номеров...
:)
Ваванидзе
27.01.2012, 21:29
ого, дАхерарх)))
здай на металолом, купи машину)))
здай на металолом, купи машину)))
Что здай?
Ваванидзе
27.01.2012, 21:35
4+1 запорожца
4+1 запорожца
Тогда в сезон не хватает. Сейчас только 2 ездят. Летом и до конца года - все. Котельщики мы...
Ваванидзе
27.01.2012, 21:40
Тогда в сезон не хватает. Сейчас только 2 ездят. Летом и до конца года - все. Котельщики мы...
...и сожалений горьких нет....(с)
пробовал такое. Если аккуму труба - то это только усугубит.
Сам завожусь на последних издыханиях аккума. Везет, что при простое 5 дней при 0 градусов - аккум высаживался в ноль, а сутки при нынешнем морозе - пока гут!
Rommikha
27.01.2012, 23:30
пробовал такое. Если аккуму труба - то это только усугубит.
Сам завожусь на последних издыханиях аккума. Везет, что при простое 5 дней при 0 градусов - аккум высаживался в ноль, а сутки при нынешнем морозе - пока гут!
Разницы не ощутил. Тоже вяло крутил. Только естественный нагрев АКБ спасет, т.е. в хату :)
HarleyDavidson
28.01.2012, 12:15
я не смог после недельного стояния на морозе. пошел поменял аккум на запасной и смог))))
я не смог после недельного стояния на морозе. пошел поменял аккум на запасной и смог))))
я так понимаю речь про машину?
или...?o_O
с понедельника - 30 обещают. никому не сцыкотно за радиатор? тосол и замерзнуть могет
где?http://www.gismeteo.ua/city/daily/5053/2/
никому не сцыкотно за радиатор? тосол и замерзнуть могет
а вы тосол на плотность проверьте и не будет сцыкотно!
с понедельника - 30 обещают. никому не сцыкотно за радиатор? тосол и замерзнуть могет
тупак.
где?http://www.gismeteo.ua/city/daily/5053/2/
а вы тосол на плотность проверьте и не будет сцыкотно!
судя по гисметео 3-7 февраля ночки очень морозные будут.
//Сергей//
28.01.2012, 18:13
После трехнедельного простоя сегодня завелась, правда со второй попытки, акум хранился дома в тепле.
Raider84
28.01.2012, 18:20
Завелся сегодня без проблем после четырех дней простоя на улице.
а действительно как проверить плотность тосола?
а действительно как проверить плотность тосола?
также как и плотность акб и омывателя...
также как и плотность акб и омывателя...
ареометром? на почти любом же сто такой прибор имееться?
спс)
хош в понедельник подкатуй ко мне на работу, проверим...
хош в понедельник подкатуй ко мне на работу, проверим...
на новгородскую? заезд откуда там?
та перед любым салоном станешь и позвонишь. я выйду.
та перед любым салоном станешь и позвонишь. я выйду.
А кофе есть?йа иоже подьеду!
А кофе есть?йа иоже подьеду!
даа. норм. все подедут, их кофием напоят и плотность электролита проверят. главное шоб ненаоборот
даа. норм. все подедут, их кофием напоят и плотность электролита проверят. главное шоб ненаоборот
стоять! а работать я када буду? меня казнят если я весь день буду куда то бегать!
translator
29.01.2012, 18:09
стоять! а работать я када буду? меня казнят если я весь день буду куда то бегать!
А где казнь помотреть можно?;-)
ну я хоть успел забить место:D
Vale_RUA
29.01.2012, 20:19
Начитался страшилок, и поставил аккум на ночь на зарядку. На всякий пожарный. :)
Rommikha
29.01.2012, 20:38
Начитался страшилок, и поставил аккум на ночь на зарядку. На всякий пожарный. :)
"И это правильно!..." (с)
М.С.Горбачёв.
;-)
ну я хоть успел забить место:D
:-D:yes:
А я с утра на пару минут включаю зарядку тем самым разогревая аккумулятор и вместе с зарядным устройством завожу думаю акуму так намного лучше в эти морозы, как потеплеет ближе к нулю перестану страдать етой фигней, жаль на роботе на стоянке так нельзя учудить:D
Блин.... а мой за 7 лет там уже наверно и корни пустил.. он же ни разу не снимался..o_O
Блин.... а мой за 7 лет там уже наверно и корни пустил.. он же ни разу не снимался..o_O
Быкорчуешь,не пережувай!:D
Да цеж фантастика o_Oo_Oo_Oo_O
:-D:yes:
А ты выдай раббсу ореометр и кофемолку, покажи что к чему, а далльше пусть по эстафете самообслуживаюццо. ;-)
И тебе респект, и жаждущим зелье.. ;-)
А ты выдай раббсу ореометр и кофемолку, покажи что к чему, а далльше пусть по эстафете самообслуживаюццо. ;-)
:-D зачёт!
Vale_RUA
29.01.2012, 20:57
Я тоже свой не снимаю. Выгнал машину кума из гаража на улицу, вместо его корча поставил свою Ласточку и подключил зарядное. Даже клеммы не снимал.
та я бы не против... но там ареометр дикоипёный рабочий! меня за него нах кастрируют если шо! он там стоит....
плохая идея. я ж за бабке начну кофе барыжить и плотность мерять
плохая идея. я ж за бабке начну кофе барыжить и плотность мерятьЯ приеду кассу сниму.:D:D:D
Я приеду кассу сниму.:D:D:D
я деньги непривычен отдавать, если в меня тока ствол наставлен
я деньги непривычен отдавать, если в меня тока ствол наставлен
Уговорил.
Будет двустволка. :D
ага, я по осени взял лейку, ореометр, бутылку дистилята, стеклянную мензурку, с умным видом подошёл к машине, открыл капот. всё аккуратненько и удобно разместил, полез к аккумулятору- и охренел! эти рахиты мне на конвейере НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ аккум втулили. я его и ковырял, и осматривал- не, не разбирается. здохнет- куплю нормальный.
kurt1983
30.01.2012, 12:10
эти рахиты мне на конвейере НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ аккум втулили. я его и ковырял, и осматривал- не, не разбирается. здохнет- куплю нормальный.
А чем плох не обслуживаемый аккумулятор?
У меня вот стоит Бош S4 и нафига его обслуживать? Зарядил и катайся.
Vale_RUA
30.01.2012, 13:59
ага, я по осени взял лейку, ореометр, бутылку дистилята, стеклянную мензурку, с умным видом подошёл к машине, открыл капот. всё аккуратненько и удобно разместил, полез к аккумулятору- и охренел! эти рахиты мне на конвейере НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ аккум втулили. я его и ковырял, и осматривал- не, не разбирается. здохнет- куплю нормальный.
Ставить на обслуживаемую машину необслуживаемый аккумулятор - ацкий тупак!
Ставить на обслуживаемую машину необслуживаемый аккумулятор - ацкий тупак!
:-D
+100
вся концепция таврии нарушается :-D
Rostracer
30.01.2012, 15:29
А я с утра на пару минут включаю зарядку тем самым разогревая аккумулятор и вместе с зарядным устройством завожу думаю акуму так намного лучше в эти морозы, как потеплеет ближе к нулю перестану страдать етой фигней, жаль на роботе на стоянке так нельзя учудить:DЕсли у тя просто зарядное, а не ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ, то ему прийдёт писец!!! Ты представляешь какой ток при запуске?
Если у тя просто зарядное, а не ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ, то ему прийдёт писец!!! Ты представляешь какой ток при запуске?нед. сгорит пред на крайняк в ЗУ :D
всем желающим замерять плотность, отбой... дикоипеный ареометр кажись издох...
А кофейник?o_O
А чем плох не обслуживаемый аккумулятор?
У меня вот стоит Бош S4 и нафига его обслуживать? Зарядил и катайся.
а тем, что таврия не та машина, где это может работать впринципе. на каждой второй таврии проблемы с правильной зарядкой аккумулятора- при таких делах аккумулятор нужно обслуживать, иначе долго не протянет. таврия- это машина в которой каждый день какие-то приколы. у меня к примеру вчера на холодной лампочка ручника горела, прогрелась-потухла (долил тормозухи- прошло), а сегодня дворник стал останавливаться слева- это уже что-то новенькое. а что и когда с зарядкой произойдёт- вообще никому не известно. зато известно что обслуживаемые аккумуляторы ставятся с конвейера на такие машины:
шкода октавия, фабия и суперб
мицубиси кольт, лансер, грандис и паджеро
фольксваген транспортёр, лт28 и кадди
форд транзит
тоесть на все без исключения иномарки, которые я с салона получал(а возможно и вообще на все новые иномарки впринципе). и только таврия какого-то хрена с необслуживаемым. было-бы наоборот- понять можно, а так...
попахивает саботажем:(
А кофейник?o_O
ну это никто не отменял!
ну это никто не отменял!
а вот про это забыли(((
а вот про это забыли(((
:(:gri:
приезжай завтра!:)
kurt1983
30.01.2012, 23:00
у меня к примеру вчера на холодной лампочка ручника горела, прогрелась-потухла (долил тормозухи- прошло), а сегодня дворник стал останавливаться слева- это уже что-то новенькое. а что и когда с зарядкой произойдёт- вообще никому не известно.
Тормозная жидкость сокращается в объеме при сильных морозах. Также может уходить через задние тормозные цилиндры.
Мы конечно люди поскромнее, иномарки с салонов не получали ... посему вам виднее какой аккумулятор лучше ставить на какую машину.
Тормозная жидкость сокращается в объеме при сильных морозах. Также может уходить через задние тормозные цилиндры.
Мы конечно люди поскромнее, иномарки с салонов не получали ... посему вам виднее какой аккумулятор лучше ставить на какую машину.
на сколько я себе это представляю, лампочка ручника управляется концевиком. При чем тут объем тормозной жидкости?
на сколько я себе это представляю, лампочка ручника управляется концевиком. При чем тут объем тормозной жидкости?
баалин. она показывает что есть проблемы с тормозами. завязана на ручник и ДАТЧИК-ПОПЛАВОК в бачке с тормозной жидкостью. а вы думали нафик там датчик и куда он подключен?
баалин. она показывает что есть проблемы с тормозами. завязана на ручник и ДАТЧИК-ПОПЛАВОК в бачке с тормозной жидкостью. а вы думали нафик там датчик и куда он подключен?
давай на ты. Нее, не так. Я специально проверял поплавок (вытягивал его), и у меня загорался "восклицательный знак". Может то что зажглась лампочка ручника я провтыкал просто...
Восточник
30.01.2012, 23:50
давай на ты. Нее, не так. Я специально проверял поплавок (вытягивал его), и у меня загорался "восклицательный знак". Может то что зажглась лампочка ручника я провтыкал просто...
:)ага
Блин мой трахомобиль незахотелся заводитьса сегодня уже четвёртый раз подряд за зиму, и это меня очень напрягает.раньше такого небыло никогда.
Вот собственно вопрос: Что делать, куда смотреть, что менять.
Из симптомов Акума для прокрутить двиг хватает всегда и БК ниже 10-ти вольт непоказывает. Вот грешу на карб т.к. он 2 года и 30 км неделался и никто в него не заглядывал
\Так а в чем проблема, хватает и глохнет или что? Моя седня со второго раза схватила и заработала, с первого с полоборота, но пару сек потроила и заглохла, а уж со второго как положено. Таки -20 не так уж и мало.
Моя седня со второго раза схватила и заработала, с первого с полоборота, но пару сек потроила и заглохла, а уж со второго как положено. Таки -20 не так уж и мало.
у меня по холоду пашти всегда так.
Mihalych
31.01.2012, 10:02
А он и не должен помогать. На запуск в холод больше влияет настройка карбюратора. И живучесть аккума.
Не скажите, не скажите... Многоискровой режим разогревает электроды чем улучшает условия для розжига смеси.
А еще огромное значение имеет качество масла, его вязкость...
Сегодня как-то на 2х цилиндрах завелся еле-еле, через секунд 30 отпустил сцепление и заглох. Думал больше не заведусь... Попытки с 3ей опять же 2 цилиндра схватили, добавил газом оборотов до 2000, подхватили и остальные горшки. Блин, жалко мотор так мучать...
blgorka (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16422) это на ланосе ??
ага, на таврии мне б мотор было не жалко :)
sundance
31.01.2012, 12:08
моя девочка завелась сразу. с одного поворота ключа :) правда грелась долго, вымерзла изнутри и снаружи :)
Vale_RUA
31.01.2012, 12:08
моя девочка завелась сразу. с одного поворота ключа :) правда грелась долго, вымерзла изнутри и снаружи :)
+1 Моя девочка тоже! :yahoo:
Кстати, омывайка стелка Ликви Моли -60, разведенная водой для юзания до -10 градусов, даже не собирается замерзать. Хорошая штука.
HarleyDavidson
31.01.2012, 12:13
и моя девочка завелась сразу.. или вы о машинах?
ага, на таврии мне б мотор было не жалко :)
Для ланоса, имхо это и не морозы, -20, масло какое? синька ж? Так в чем проблема?
Полусинька 10в40 Мобил2000
Ланосовский мотор, в отличии от моего таврийского имеет СЖ 9.5, а не 10.5 и попарно-параллельный впрыск, а не распределенный. Поэтому наверное ему и хреновастей запускаться.
Или может мотор еще тугой, необкатанный.
моя утром бжикнула за 2 сек.
потом прогрелась до нормальной температуры - доехал до работы.
потм потарахтел немного и заглушил - через 1-2часа вышел ехать - запускаю а она крутит, но не хо заводится, крутит бодро но по словам Евгешкина - скорей всего Оковксое гуано замерзло нах, потому как в бензе водишка:(:(:(:(.....вот я их приеду обкуесосю по самые помидоры:mad::mad::mad::mad:
я сам пол года назад отказался от ОККО, а теперь много уже слышу про их гавнянность.
Фила, 100% свечи залиты, выкрути глянь, высуши, вкрути, езжай.
сегодня не завелся. Дохленький аккум покрутил чуть-чуть, но ооочень медленно. Не хватило для заводки. Потом вобще отказался. Даже БК обнулился.
Спасибо смотровому стоянки за провода и владельцу старенького мерса за прикурить!
я сам пол года назад отказался от ОККО, а теперь много уже слышу про их гавнянность.
Фила, 100% свечи залиты, выкрути глянь, высуши, вкрути, езжай.
так а че лить то?
мну окко92 юзает. пока вроде тьху-тьху-тьху заводтцо. :yes:
так а че лить то?
Я АНП и Ульяну лью, проблем нет, один раз только был небольшой бок, за все время.
Я тоже 90% заправляюсь на ANP. Остальный 10% - это Шелл, ЛукОил, Овис, ВОГ
моя утром бжикнула за 2 сек.
потом прогрелась до нормальной температуры - доехал до работы.
потм потарахтел немного и заглушил - через 1-2часа вышел ехать - запускаю а она крутит, но не хо заводится, крутит бодро но по словам Евгешкина - скорей всего Оковксое гуано замерзло нах, потому как в бензе водишка:(:(:(:(.....вот я их приеду обкуесосю по самые помидоры:mad::mad::mad::mad:
у тебя что дизель?после ночи завелась,а днем не хочет.не придумывай
ВОГ
Раз бак выкатал 92го вога, разницы не почувствовал вообще в сравнении в АНП. В мороз заводилась абсолютно так же. Залил на WOGe который недавно открылся на тракторах\немышле.
катаюсь на авиасе 92 и авиасовских "партнерах". Бенз как бенз.
kurt1983
31.01.2012, 13:40
У тебя торпеда "люкс" или "стандарт"?
kurt1983
31.01.2012, 13:44
Блин мой трахомобиль незахотелся заводитьса сегодня уже четвёртый раз подряд за зиму, и это меня очень напрягает.раньше такого небыло никогда.
Вот собственно вопрос: Что делать, куда смотреть, что менять.
Из симптомов Акума для прокрутить двиг хватает всегда и БК ниже 10-ти вольт непоказывает. Вот грешу на карб т.к. он 2 года и 30 км неделался и никто в него не заглядывал
После того как зарядил аккум - заводится хорошо!
В карб аналогичено никто не лазил (кроме меня с баллоном промывки) больше 30 000км пробега. Это больше 4-5 лет назад.
Карб уже правда был в таком состоянии как что то забилось, или замерзли жиклеры (жаровни нет) хз, а вот вчера она прочихалась-просралась ... даже пришлось немного ХХ убрать винтом, который дроссель приоткрывает.
Сделал вывод что надо иногда включать бенз даже летом, чтобы не пришла карамба карбу.
Возле Тьмы Шахтера сёдня корчей значительно меньше... ;-)
у меня произвольно сработал кондиционер, с утра сел в машину(точно знаю автозапуска нет) дубак...
куда копать, ведь у меня нет кондиционера бл@дь...
Летом про него вспомни, будет очень кстати :D
Ветал, как там твой БРЦ?
лежит :(
на днях пытался прымастырить его под капот - трубки гнутца, пальци нет. сказал я та еб...ь оно все ... :D решено чуть погодить, пока праотецтомасета позводяет ездить. если совсем хреново станет поеду к инсталяторам в теплый бокс. :wall:
зы и не надо ерничать тут ... :mad:
у тебя что дизель?после ночи завелась,а днем не хочет.не придумывай
Скорей фсего водишка! А у мну рабочий дизель на ВОГе,заводитцо падла с пол пинка,сцк хоть и стучит!
зы и не надо ерничать тут ... :mad:
Тю, ля...
Просто хотелось услышать отзыв из первых зуб.
Тю, ля...
я тоже хочу. тем более камфорко мну ща нра шо писец. врезки и рядом не валяютца. а если еще в связке и с быэрцой то ваще бомба должна быть :yes:
Восточник
31.01.2012, 14:49
а я думал они днем работают все
У тебя торпеда "люкс" или "стандарт"?
люкс,
я понял, что когда я проверял датчик тормознухи, машина на ручнике уже стояла.
а я думал они днем работают все
:tupak::D
и моя девочка завелась сразу.. или вы о машинах?
Мы то о машинках. А от твоя жена знает шо у тя девочка завелась?
если сегодня помыть машину, завтра можно не идти на работу :D
kurt1983
31.01.2012, 16:41
Тю, ля...
Хороший редуктор. Настройки не плавают. Как выставил так и катайся. По размеру больше Тамазетты - немного фиговато ставить в районе стакана.
По расходу не скажу - видно Таврия такая... жрет с любым редуктором как не в себя.
Rostracer
31.01.2012, 16:42
Спасибо за наводку. Вечером помою, бо что-то зае....:wall:
kurt1983
31.01.2012, 16:43
люкс,
я понял, что когда я проверял датчик тормознухи, машина на ручнике уже стояла.
Нет, ты как раз не так понял! В Люкс приборке на уровень тормозухи отдельная лампа. А на ручник отдельная (мигающая).
Бесит шо когда мало ОЖ включается и тормозуха и ОЖ!:mad:
А у человека приборка стандарт. Там уровень тормозухи и ручник выводится на одну лампу. И она не мигает а постоянно светится.
Vale_RUA
31.01.2012, 16:53
А если сегодня помыть машину директору, то завтра можно устроить выходной всей фирме.
Нет, ты как раз не так понял! В Люкс приборке на уровень тормозухи отдельная лампа. А на ручник отдельная (мигающая).
Бесит шо когда мало ОЖ включается и тормозуха и ОЖ!:mad:
А у человека приборка стандарт. Там уровень тормозухи и ручник выводится на одну лампу. И она не мигает а постоянно светится.
ясненько, спасибо!
А если сегодня помыть машину директору, то завтра можно устроить выходной всей фирме.
знакомая помыла матиза, так еле попала в него :D
Rostracer
31.01.2012, 17:12
:wall:Таксисты ж не все моются:wall:
:wall:Таксисты ж не все моются:wall:
а машины вопще почти немоют
седня сделал как всем советовал.
изначально залил в бачок дешевой омывайки, заявленно -15. в тонкой клистерной трубке она моментально схватилась кристалами. соотвественно не качает. купил жидкости для костров и линнул гдето треть от обьема омывайки. помогло сильно. посмотрим надолго ли
изначально залил в бачок дешевой омывайки, заявленно -15. в тонкой клистерной трубке она моментально схватилась кристалами. соотвественно не качает. купил жидкости для костров и линнул гдето треть от обьема омывайки. помогло сильно. посмотрим надолго ли
оно же жирное.:tupak:
оно же жирное.:tupak:
+1 там же масла всякие! :tupak:
Нах изобретать лисопед? Литр Пингвина -120, разбодяженый до 5литров сегодня утром на скорости 100км/ч сцал на стекло и не замерзал. На скорости было достаточно 5секунд, чтобы испарялась изморозь.
Меня сегодня немного поимела моя ГАЗель. Минут сорок разогревал батарейку зарядным и карб с коллектором с помощью строительного фена. Завёл, а патрубки не пощупал, в итоге - закипел нах через 3км, старючий тосол превратился в кашу, слава богу помпа не пошабашила... Дирехтару пришлось полинять на 160грн на покупку тосола, а мне менять его посреди дороги.
а мне менять его посреди дороги.
вот это самое противное
Нах изобретать лисопед? Литр Пингвина -120, разбодяженый до 5литров сегодня утром на скорости 100км/ч сцал на стекло и не замерзал. На скорости было достаточно 5секунд, чтобы испарялась изморозь.
хадостный стоковый омыватель купленный осенью - гут
Брюс спс. ;)
Дирехтару пришлось полинять на 160грн на покупку тосола.
:fool: премии тебе не видать!
изначально залил в бачок дешевой омывайки, заявленно -15. в тонкой клистерной трубке она моментально схватилась кристалами. соотвественно не качает. купил жидкости для костров и линнул гдето треть от обьема омывайки. помогло сильно. посмотрим надолго лиСдуру можно и х... сломать,хотя в нем нет костей.Концентрат до -120 стоит до 50грн.
вот это самое противное
не такое оно и страшное- пока принесли новый тосол, уже всё успело растаять от горячего дрыготеля. А, сливаеццо он за пять сек, на радиаторе один крантик.
:fool: премии тебе не видать!
а, у мну и так их нет. Зряплату мне платют за жопочасы:D
Сдуру можно и х... сломать,хотя в нем нет костей.Концентрат до -120 стоит до 50грн.
там тотже спирт
+1 там же масла всякие! :tupak:
усе такие вумные. какие там нафик масла. спирты тама. отходы со спиртзавода.
усе такие вумные. какие там нафик масла. спирты тама. отходы со спиртзавода.
Во-во, с сивушныме масламе.
Переименовываем тему?
http://meteopost.com/load/UKHH-t.gif
-24, завёлси за два захода по две попытки
Если у тя просто зарядное, а не ПУСКО-ЗАРЯДНОЕ, то ему прийдёт писец!!! Ты представляешь какой ток при запуске?
А акумма что в запуске не участвует? Когда завожу на зярядном устройстве доходит нагрузка все го до 8 ампер а вся шкала на 10, да и не первую зиму я так машины завожу;)
А акумма что в запуске не участвует? Когда завожу на зярядном устройстве доходит нагрузка все го до 8 ампер а вся шкала на 10, да и не первую зиму я так машины завожу;)
Тут опасность в том, что от большого тока могут вспыхнуть провода на ЗУ.
Зы. В гараже пока только -2,5 градуса.
не такое оно и страшное- пока принесли новый тосол, уже всё успело растаять от горячего дрыготеля. А, сливаеццо он за пять сек, на радиаторе один крантик.
я те говорил- лей Ж12. а ты- соболь, соболь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot