PDA

Просмотр полной версии : -11, кто всё таки НЕ смог?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

rabbs
09.02.2012, 14:46
Сегодня стал заводить, не утром по -20, а сейчас, после обеда при -16.
Та-же хрень. Вообще тишина.
Покрутил трамблер - самые сильные схватки были в "-"1 от того что было раньше, и -3 от того что было утром.

Точно так-же с горем пополам завелась с 20-го раза.

Карб работает отлично, свечи почищены пескоструйкой, зазоры выставлены.

А как будет залипшее маслосьемное кольцо влиять на холодный запуск?

Может мне масло сейчас залить пожиже?
5W-40 можно лить в таврию?
у мну залито как раз такое. почему нет? вязкость на горячую такаяж как на 10в-40

smart_f
09.02.2012, 14:59
А поможет?
Блин, жаба давит масло заливать. Всего 3тык проехал с ним.

Это все магазин АТЛ, который возле Восточника.

Масло я у них брал. Мало того что не долили пол литра, так еще и не заводится.
Свечи тоже у них...
Дворник у них, но он какой-то галимый, по морозу калично трет...

Ну, неужели аура у машины такая? что у одних заводится, у других не заводится. В церьковь (больницу) пойти - свечку поставить?

blgorka
09.02.2012, 15:03
не, аура тока у живых, а у машины неисправность.

sundance
09.02.2012, 15:05
А поможет?

Свечи тоже у них...

Ну, неужели аура у машины такая? что у одних заводится, у других не заводится. В церьковь (больницу) пойти - свечку поставить?
а машину не кристина (http://ru.wikipedia.org/wiki/Кристина_(роман)) зовут? ;-)

rabbs
09.02.2012, 15:21
А поможет?

Свечи тоже у них...

Церковь= больница? o_O

лутьше поставщика запчастей смени. лутьше тарится в магазе от того сто где Восточник. АТЛ споганился жутко.
могу посоветовать где купить щас остатки синтетики 0-в40 по 200гр канистра. хоть не жалко

smart_f
09.02.2012, 15:26
лутьше поставщика запчастей смени. лутьше тарится в магазе от того сто где Восточник. АТЛ споганился жутко.
могу посоветовать где купить щас остатки синтетики 0-в40 по 200гр канистра. хоть не жалко

Где? советуй.
В АТЛ я больше не ногой.
А че так дешево? я так посмотрел, 5в-40 от 300 грн канистра...

Реально, какая вероятность что поможет?
завожу так:

Прихожу утром. Вытягиваю подсос. Кручу стартер - ничего.
Кручу стартер и вдавливаю газ до пола.
Идет вспышка. Причем в одном цилиндре... както-так:
вжик-вжик-пых-вжик.
Потом, через два - три подхода получается
что-то вроде вжик-вжик-пых-пых.

Еще черз десяток подходов это дело переходит в
вжик-вжик-пых-пых-пых-пых-пых
Ну, и еще через десяток заходов оно заводится.

rabbs
09.02.2012, 15:29
Где? советуй.
В АТЛ я больше не ногой.

завожу так:

вжик-вжик-пых-вжик.

понятия не имею насчет насколько поможет. в ветек про масла Коррупционер пишет что заводится отлично на 20-в50. но он лечится не хочет. на него не равняйся.

по маслу http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45112
пост 130. там все описанно.
я думаю что это распродажа. другие уверенны что это подделка. решать тебе. вечно оно там продаватся не будет. я сибе купил

kurt1983
09.02.2012, 15:34
Может мне масло сейчас залить пожиже?
5W-40 можно лить в таврию?
Нужно!

kurt1983
09.02.2012, 15:36
Где? советуй.
В АТЛ я больше не ногой.

завожу так:

вжик-вжик-пых-вжик.

Давай я тебе за 300 грн продам канистру мобил полусинтетики Mobil Super 2000 ? Не контрафакт. От официального импортера.
Только масло на вспышки не влияет! Оно влияет на то насколько легко будет крутится двигатель при низкой температуре а следовательно на сколько времени тебе аккума хватит стартером маслать.

Sergey_K
09.02.2012, 16:03
завожу так:

вжик-вжик-пых-вжик.

Я писал о проверенном способе завода карбовой Тавры неск. дней раньше. Уточнение-если пусковое устр-во карба нормально работает - не надо при заводе с вытянутым подсосом несколько нажимать на газ. При норм. аккуме, свечах,электрике, ГРМ (и клапан, и ремень), карбе, бензе, масле в движке заводится нормально.
а давно проверялись метки ремня ГРМ и состояние ремня ГРМ ? ты не желаешь договоиться с Димой-Восточником про диагностику запуска движка и всего добра ?
нам тут без фотографий внутренностей движка и карба можно долго предполагать бог знает что

ParSer
09.02.2012, 16:12
Нужно!

Ну не знаю....
10W40 -21С
5W40 -26C

Ради 5 градусов ....
Йа бы потратил эте бабке на марафет стартера...

blgorka
09.02.2012, 16:16
и АКБ, АКБ...
С 10в40 ни у кого проблем нет, абы все остальное впорядке було.

kurt1983
09.02.2012, 16:19
Ну не знаю....
10W40 -21С
5W40 -26C

Ради 5 градусов ....
Ну вот иногда эти 5 градусов решают!
А какой, простите, марафет стартера? Понижающий редуктор? Или что имеется в виду под марафетом?

rabbs
09.02.2012, 16:20
Я ты не желаешь договоиться с Димой-Восточником про диагностику запуска движка и всего добра ?

учитывая что Восточник не электрик и не карбюраторщик- он будет несказанно рад

rabbs
09.02.2012, 16:24
Ну не знаю....
10W40 -21С
5W40 -26C

Ради 5 градусов ....

да зачем же такой выбор мучительный. или масло по сезонну или стартер нормальный? все должно быть на своих местах.

из таблиц моего масла вычитал. синтетика 5-в40 больше -30гр допускается к использованию.

Sergey_K
09.02.2012, 16:26
надо смотреть на цифры- мож у тебя просто изначально жидкая синтетика?
ведь если 75в-90 залить- она и жидкая в мороз и не сильно жидкая как разогреется
и на производителя. у меня в КПП синтетика 75W-90, но с прошлой недели она загустела прилично ;) а може вышел срок годности - уже около 2-х лет

smart_f
09.02.2012, 16:28
а давно проверялись метки ремня ГРМ и состояние ремня ГРМ ? ты не желаешь договоиться с Димой-Восточником про диагностику запуска движка и всего добра ?
нам тут без фотографий внутренностей движка и карба можно долго предполагать бог знает что
По ГРМ, у меня там два положения, причем разницы в них особой нет... Проверялось осенью.

Карб чистый, вымыт, мастером, который сейчас возле пожарки, а раньше был на научке... который в рекомендованных в соседней ветке.

Очень хочу к нему попасть, но чето он как-то занят в последнее время.

rabbs
09.02.2012, 16:28
и на производителя. у меня в КПП синтетика 75W-90, но с прошлой недели она загустела прилично ;) а може вышел срок годности - уже около 2-х лет

2 года в закупоренной таре- это не срок. некоторые он с кпп ее по 5 лет не сливают. что за фирма?

ParSer
09.02.2012, 16:29
А какой, простите, марафет стартера? Понижающий редуктор? Или что имеется в виду под марафетом?
Щеточки, втулочки, смазочка, притереть, припилить, почистить...

Turok
09.02.2012, 16:32
Люди просто отремонтируйте машины у нее заводом все нормально сделано шоб она до минус 30 норм заводилась ето ж не москвич какой то 70 года шо нада выдумывать шото новое шо оно завелось.

DiGiTaL
09.02.2012, 16:33
Что именно отремонтировать?

Turok
09.02.2012, 16:36
Машину!!!!

blgorka
топливоподачу и зажигание. Если не поможет то отремонтировать надо движок.
Когда компрессии нет, то понятно что в -22 оно будет пытаться самым живым цилиндром работать, но одного из четырех мало...

HarleyDavidson
пусковой зазор, УОЗ, искровой зазор на свечах, положение меток ГРМ

smart_f
Люди просто отремонтируйте машины у нее заводом все нормально сделано шоб она до минус 30 норм заводилась ето ж не москвич какой то 70 года шо нада выдумывать шото новое шо оно завелось.
Раз такой умный, может скажешь что именно в ней нужно отремонтировать? Разобрать и заменить все запчасти?
Или не париться, купить новый двиг и все.

Я вот готов приехать, готов заплатить за "ремонт", но пока что не понятно куда ехать и что собственно будут с ней делать.

Sergey_K
учитывая что Восточник не электрик и не карбюраторщик- он будет несказанно рад

Проверить метки ГРМ, ремень, сост.клапанов, стартера - наверно ж сможет ?

blgorka
09.02.2012, 16:38
пусковой зазор
а шо цэ?

HarleyDavidson
09.02.2012, 16:40
а шо цэ?
в карбюраторе, тебе это не грозит

Sergey_K
09.02.2012, 16:40
пусковой зазор, УОЗ, искровой зазор на свечах, положение меток ГРМ
може и коммутатор накрывается. замено на исправн. можно проверить

Turok
09.02.2012, 16:42
Раз такой умный, может скажешь что именно в ней нужно отремонтировать? Разобрать и заменить все запчасти?
Егор за меня уже ответил
топливоподачу и зажигание. Если не поможет то отремонтировать надо движок.
Когда компрессии нет, то понятно что в -22 оно будет пытаться самым живым цилиндром работать, но одного из четырех мало...

blgorka
09.02.2012, 16:42
в карбюраторе, тебе это не грозит
фууух...

Ну да, я так до конца толком карбов и не понял. Мне проще было переделать на инж, оно проще и понятнее ))

Sergey_K
09.02.2012, 16:43
Или не париться, купить новый двиг и все.

Я вот готов приехать, готов заплатить за "ремонт", но пока что не понятно куда ехать и что собственно будут с ней делать.

к проверенному карбюратощику со стробоскопом. можно к пров.мастеру, у котрого стартер нормальный есть - для проверки того.

blgorka
09.02.2012, 16:44
А кто-то из плохозаводящихся мерял сопротивления ВВ-проводов своих?

А то у нас прошлой зимой один Ланос на заводился, по всему поселку таскали на тросе. Капот открыли, все на месте. Хотели свечи выкрутить, а при касании к ВВ-проводу он в руках разваливался.

Sergey_K
09.02.2012, 17:04
А кто-то из плохозаводящихся мерял сопротивления ВВ-проводов своих?

А то у нас прошлой зимой один Ланос на заводился, по всему поселку таскали на тросе. Капот открыли, все на месте. Хотели свечи выкрутить, а при касании к ВВ-проводу он в руках разваливался.

ВВ-провода проверяются в 1-ую очередь.заменой на исправные. Черные заводские и российские синие у меня жили не болльше 2-х лет - но пробивались летом в жару.

blgorka
09.02.2012, 17:15
исправность провода проверяется его сопротивлением. Это проще чем на неедущей машине ехать в магазин и покупать все подряд, с мыслью: "я не дурак, если что - в запас будет" :)
сопротивления ВВ-проводов можно найти в инете, норма для инжекторных 1.5-4.5кОма (в зависимости от длины).

ParSer
09.02.2012, 17:27
сопротивления ВВ-проводов можно найти в инете, норма для инжекторных 1.5-4.5кОма (в зависимости от длины).
Ого... я думал там обычная медная жилка :)

Или это сопротивление изоляции ? ;-)

ParSer
09.02.2012, 17:28
я как-то сопротивление свечей мерял.. от 2 до 6 ком намерял

blgorka
09.02.2012, 17:34
да, изоляции ))
Жила в проводах тоненькая чтобы было меньше помех от них, в том числе и на ЭБУ. В модных силиконовых - силиконовая жилка с токопроводящим покрытием.
До 10кОм в-принципе норма, плохо если 50-70кОм или вообще не звонится.

blgorka
09.02.2012, 17:41
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/10983.html - вот нашел по проводам, вроде похоже на правду :)

Брюс
09.02.2012, 19:32
да, изоляции ))

Как то маловато для изоляции.
Изоляция обычно мегаоммами меряеццо.
Ну и обычным тестером не померяешь (http://www.megommetr.com/soprotivlenie_izolytsii.htm).

masster
09.02.2012, 19:55
Если вам так интересно,то у меня есть мегомметр,только пустое это.Можно проще сделать.ночью,завести машину,в дождливую погоду,под навесом,открыть капот и посмотреть,не искрят ли провода.

ParSer
09.02.2012, 20:38
Парни, не напрягайтесь, и Я и Ыгорка прекрасно знаем что такое мегомметр. ;-)

Ветал
09.02.2012, 22:13

а я? а я? :wall: :(

ParSer
10.02.2012, 00:30
а я? а я? :wall: :(
А тебе то зачем? ;-);-);-)

masster
10.02.2012, 00:44
а я? а я? :wall: :(http://zapadpribor.com/index.php?page=product&id=11438

sundance
10.02.2012, 00:46
сегодня наблюдала картину - из соседнего дома чел на тавре ездит, до этого как то все сам заводился, а тут, видимо, подсмотрел у меня - тащил акк домой :) а меня пока одеяло и клеммы спасают :)

zik
10.02.2012, 08:15
сегодня наблюдала картину - из соседнего дома чел на тавре ездит, до этого как то все сам заводился, а тут, видимо, подсмотрел у меня - тащил акк домой :) а меня пока одеяло и клеммы спасают :)

ему сцк некому позвонить.. ;-)

Sergey_K
10.02.2012, 08:56
http://www.autocentre.ua/news/NewTech/10983.html - вот нашел по проводам, вроде похоже на правду :)
Очень похоже !!! изоляция заводских черных проводов - до -20. вот и пробило их у меня со временем. да и красных старого образца - тоже полихлорвинил - до -20 ПО СТатье :
"Изоляция высоковольтных проводов бывает однослойная и многослойная. Материал, применяемый в качестве изоляции, бывает в основном трех видов:
1. PCV - полихлорвинил, либо поливинилхлорид (термопластичный полимер винилхлорида). Недорогой тип изоляции, применяемый в эконом-версиях высоковольтных проводов. Согласно классификации типов изоляции по DIN-ISO 3808 относится к классам А и В (см. таблицу 1)."

Turok
10.02.2012, 08:59
И я:)

sundance
10.02.2012, 09:01
ему сцк некому позвонить.. ;-)
а я смотрю, ты расслабился?;-):D

zik
10.02.2012, 09:12
а я смотрю, ты расслабился?;-):D

http://humorland.org/uploads/posts/2009-02/1233952999_ab5e48a5b4bc293a39903dedfc927366_full.j pg
;-)

rabbs
10.02.2012, 09:35
изза этого тягания акб опять забыл документы на машину дома:wall:
жену на работу без прав возил

Брюс
10.02.2012, 09:37
изза этого тягания акб опять забыл документы на машину дома:wall:
жену на работу без прав возил
Бесправная жена.

Messershmitt bf 109
10.02.2012, 09:37
Я сегодня нормально завелся) На градуснике -25. Со второго раза. Карма и хитрость на биралась в прихожей акб)))

//Сергей//
10.02.2012, 11:04
-22 завелась с первой попытки. Вчера утром кинул одеяло под капот, после работы стартер крутится веселей и хватает сразу.

ParSer
10.02.2012, 11:19
У меня мйфун занемог. Давно не включал, ибо по морозу нефеншуй его пытать, а пока хоть шо-нибудь нагреецо-я ужо приехал. А седня торкнуло-кнопачку тырсаю а он на марозе...:( А может и не майфун, а в моем инстале шотаатвалилось. :(

Messershmitt bf 109
10.02.2012, 11:25
У меня майфун с задержкой в две три секунды выводит ифу на дисплей)))))Мороз полный))))))

kurt1983
10.02.2012, 11:58
У меня мйфун занемог. Давно не включал, ибо по морозу нефеншуй его пытать, а пока хоть шо-нибудь нагреецо-я ужо приехал. А седня торкнуло-кнопачку тырсаю а он на марозе...:( А может и не майфун, а в моем инстале шотаатвалилось. :(
Мой в сильный мороз подглючивал. Мог перегрузится. При чем не при запуске двигателя или другом падении напряжения. CD решил не эксплуатировать.

Ветал
10.02.2012, 13:24
Мой CD решил не эксплуатировать.
+100500, хотя когда машинко достаточно прогревется можно и мишу круга послушать :D

kurt1983
10.02.2012, 13:36
+100500, хотя когда машинко достаточно прогревется можно и мишу круга послушать :D
:D я телепон в качестве флешко слушаю ... правда кабло от телефона набирает такую прочность что телефон на нем может висеть в воздухе :)

smart_f
10.02.2012, 15:53
А я разобрался в чем была причина.
Зажигание слишком раннее.
На три деления раннее чем положено.
И заводить без газа...

Все-таки нужно чистить карб вовремя, и не трогать графики когда не попадя.

Залил с нуля графики в МПЗС, исправил грубые ошибки, вроде едет.

kurt1983
10.02.2012, 17:08
А я разобрался в чем была причина.
Зажигание слишком раннее.
На три деления раннее чем положено.

:tupak:А я писал "до упора выкрути и будет как барабанные тарелки работать". Если идет детонация крутить надо в минус!

smart_f
10.02.2012, 17:51
А еще понастраивают некоторые что газ нажимать не нужно.
Как так можно? я привык уже газ нажимать, а тут наоборот, газ не трогать.
Я бы вчера еще ее завел если-б газ не трогал.

Я бы рассказал почему у меня зажигание именно так было выставлено, и почему я его в + не хотел крутить... но это на долго не в тему и никому не нужно.

blgorka
10.02.2012, 17:53
На карбе нужно газ нажимать до запуска, чтобы ускорительный в сухой карб сцыкнул. Это на инжекторах не нужно.

dddm
10.02.2012, 20:35
незнаю, я подсос вытянул, ключ повернул, покрутился стартер только мотор подхватил сразу газку. А по морозам, кручу стартером и педалькой помогаю, 2-3 сек и запускаеться

kurt1983
11.02.2012, 00:17
Тупо вытаскиваю подсос, пока все это делаю ЭБН прогревает аккум (целых 3 секунды). кручу стартером и как только завелась чуток притапливаю подсос, а то может примерзнуть в таком состоянии...

sundance
11.02.2012, 11:29
Хелп!!расрас!!!! кто поможет? ЩАС!!!

Ветал
11.02.2012, 11:57
да купи же ты новый нормальный акб. мой например в прошлом году стоил 2500+500. :D

rabbs
11.02.2012, 11:59
интересно- холодный акб, который ночует на улице. то что временно теряет % от емкости понятно. а присуствует ли более повышенный его износ от этого? когда через него замерзшего до -23 градусов начинает идти повышенный ток зарядки?

пысы. сегодня обнаружил снятую крышку заливной горловины. или мелки пакости или ктото по морозу пытался соснуть бенза из бака. в баке 3 литра было. вродебы столько и осталось. если удалось по морозу ночью слить поллитра- достойная награда. я б еще пару литров дал, чтоб на это посмотреть

HarleyDavidson
11.02.2012, 12:57
сеня смог со второго раза, на первом бензин кончился;-)хорошо,поллитра в багажнике завалялось..
чтото странное с дут, лампочка загорается,когда топливо уже на дне(

sundance
11.02.2012, 12:58
да купи же ты новый нормальный акб. мой например в прошлом году стоил 2500+500. :D

это что ж за акк такой? o_O
Ветал, чесслово, я думала, что купила нормальный, продавец рубаху последнюю на груди рвал. Это же второй уже по счету акк

Брюс
11.02.2012, 13:10
Вобщем, мне один человек сказал про АКБ такую шнягу, что их нельзя покупать зимой, особенно если он продаёццо с контейнера. Объяснял это тем, что батарейка может быть разряжена. У разряженной батарейки ввиду определённых химических реакция в растворе электролита больше воды, которая в свою очередь может примерзать в пластинах и разрушать начинку. Если батарейка заряжена нормально - тогда в растворе больше кислоты, и замерзание невозможно.
Примерно то же самое может происходить и с уже работающими батарейками на наших машинах. Особенно батарейка страдает зимой - холод = уменьшение ёмкости + недозаряд - от включенных фар, габаритов, печки, обогрева стекла... при езде по городу + недозаряд от того, что неправильно работает реле-регулятор напряжения.
Настоятельно рекомендую установить у себя в машине перед глазами вольтметр, и вы увидите, что зимой батарейка работает практически только на отдачу.

kurt1983
11.02.2012, 13:14
холод = уменьшение ёмкости + недозаряд - от включенных фар, габаритов, печки, обогрева стекла... при езде по городу + недозаряд от того, что неправильно работает реле-регулятор напряжения.
Настоятельно рекомендую установить у себя в машине перед глазами вольтметр, и вы увидите, что зимой батарейка работает практически только на отдачу.
А ты поставил тот РР? Что вольтметр показывает?
P/S/ Аккум покупать и правда лучше перед зимой. И при этом смотреть чтобы выпуск был этого года.

Брюс
11.02.2012, 13:17
А ты поставил тот РР? Что вольтметр показывает?
P/S/ Аккум покупать и правда лучше перед зимой. И при этом смотреть чтобы выпуск был этого года.
Нет, не ставил, у меня такой уже стоит, взял запасной.
Сейчас у меня на батарейке 13,8 - 14,0.

sundance
11.02.2012, 13:19
я покупала его летом, в дичайшую жару :/

kurt1983
11.02.2012, 13:22
Нет, не ставил, у меня такой уже стоит, взял запасной.
Сейчас у меня на батарейке 13,8 - 14,0.
Это вроде как хорошо? У меня вольтметр штатный показывает "белую" зону - "устойчивая работа". А на светофоре, когда стопы и поворотничек, и печка ну и музло... уходит в красное (разряд).

Брюс
11.02.2012, 13:39
я покупала его летом, в дичайшую жару :/
Юля, моё имхо - он у тебя тупо не заряжается вечером.

Брюс
11.02.2012, 13:40
Это вроде как хорошо? У меня вольтметр штатный показывает "белую" зону - "устойчивая работа". А на светофоре, когда стопы и поворотничек, и печка ну и музло... уходит в красное (разряд).
Это нормально. Светофоры и тянучки и убивают наши батарейки зимними ночами и вечерами.

sundance
11.02.2012, 13:41

фиг его, я уже вечером пол пути стараюсь и печку не включать, и мафон вынимаю, и обогрев, только свет.. таки надо шоколадку эту собачить

kurt1983
11.02.2012, 13:42
Это нормально. Светофоры и тянучки и убивают наши батарейки зимними ночами и вечерами.
Если еще к этому и обогрев стекла включить, то дворник еле ползает. Жаль что то РР мне не подошло :(

Ветал
11.02.2012, 13:46
это что ж за акк такой? o_O
Ветал, чесслово, я думала, что купила нормальный, продавец рубаху последнюю на груди рвал. Это же второй уже по счету акк
в нагрузку к акб шел крашенный бампер буксировавшего мну утром :D

+100502

UzzzVer
11.02.2012, 13:48

+100500

Попробуй последние 3-5 км ехать вечером в режиме максимальной экономии лихтричества(печку, противотуманки, музню, обогрев заднего стекла - нах!) Ну и естественно обороты дрыготеля держать в это время повышенными.

Брюс
11.02.2012, 13:49
+100500

Попробуй последние 3-5 км ехать вечером в режиме максимальной экономии лихтричества(печку, противотуманки, музню, обогрев заднего стекла - нах!) Ну и естественно обороты дрыготеля держать в это время повышенными.
В движении это не имеет особого значения - самое зло - пробки и сфетофоры.

sundance
11.02.2012, 13:49
пока у меня нет тахометра - приблизительно какой должна быть скорость, чтобы обороты были повышенными?

Брюс
11.02.2012, 13:52
Юля. Повторяю.
На любой скорости обороты - повышенные, если ты только не едешь в похоронной процессии.
Просто на светофорах и в тянучках выключай потребители, кроме света и габаритов и немного подгазовывай педалью, раз у тебя нед подсоса.

Ветал
11.02.2012, 13:55
оказывается есть товарищи долбо... таксюки, пытающиеся в такой мороз заводится на газу :fool: вчера вечером одного такого тягал :D говорю: поедь бенза заправь, завелся - прогрелся - газ - поехал, а он та нафига и так нормально. :-D ппц

sundance
11.02.2012, 13:58
Юля. Повторяю.
На любой скорости обороты - повышенные, если ты только не едешь в похоронной процессии.
Просто на светофорах и в тянучках выключай потребители, кроме света и габаритов и немного подгазовывай педалью, раз у тебя нед подсоса.

ок. пасиб :)

zik
11.02.2012, 14:33
фиг его, я уже вечером пол пути стараюсь и печку не включать, и мафон вынимаю, и обогрев, только свет.. таки надо шоколадку эту собачить

да это все правильно , ну и вспомни чему тебя учил дядя zik ;-)
погазовать на месте перед ночевкой мин 10

kurt1983
11.02.2012, 16:17
оказывается есть товарищи долбо... таксюки, пытающиеся в такой мороз заводится на газу :fool: Жду не дождусь пока потеплеет до -5 хотя бы... буду заводится на газу ;-)

>VoDiLA<
11.02.2012, 19:13
да это все правильно , ну и вспомни чему тебя учил дядя zik ;-)
погазовать на месте перед ночевкой мин 10

да правильно дядя ЗиК говорит:yes:

dddm
11.02.2012, 21:21
только что запускался, после 24 часового простоя, с 5го раза только ... (((

masster
11.02.2012, 21:37
Сегодня при -29 не завелась.Помогло пусковое,секунда делов и все в порядке!

>VoDiLA<
11.02.2012, 22:35
Сегодня при -29 не завелась.Помогло пусковое,секунда делов и все в порядке!

+1:yes: пусковое рулит:yahoo:

masster
11.02.2012, 22:43
+1:yes: пусковое рулит:yahoo:Ага.А когда сел в машину,такое впечатление,что сидуха каменная:D

>VoDiLA<
11.02.2012, 23:03
Ага.А когда сел в машину,такое впечатление,что сидуха каменная:D

зато мачинка завелась и работает так что это не проблема...а мну сидуха норм;)мож из за того у мну штанцы мего теплые:D

$4ebyr$
12.02.2012, 22:12
после почти трех дней простоя провернул ключ зажигания - почти потух салонный свет. Дело-труба, аккум даже не провернул. Размотал переноску, подзарядил машинку и завелся.

$4ebyr$
12.02.2012, 22:16
оказывается есть товарищи долбо... таксюки, пытающиеся в такой мороз заводится на газу :fool: вчера вечером одного такого тягал :D говорю: поедь бенза заправь, завелся - прогрелся - газ - поехал, а он та нафига и так нормально. :-D ппц

зато какая экономия! новый редуктор = 40 л бенза. Он наэкономит на прогревах немеряно бенза. ;-)

Stan
12.02.2012, 22:31
я щетаю, что таких дебилов и тягать не стоит...они сами себе выбрали халяву, че тратить свое время и машину на таких??

Славка
12.02.2012, 22:41
я щетаю, что таких дебилов и тягать не стоит...они сами себе выбрали халяву, че тратить свое время и машину на таких??

Тоже всегда так думаю, но моя "долбаная" доброта непозволяет отказать человеку в так сказать трудный момент

Stan
12.02.2012, 23:01
Тоже всегда так думаю, но моя "долбаная" доброта непозволяет отказать человеку в так сказать трудный момент

это так когда-то было у мну..частенько висел в гараже на алексеевке (это лет 15 назад), ну почти каждый день проводил в гараже по 2-3-4 часа..и был там сосед на линии, гаражей через 5. Было у него 2 машины : копендос печальный и охреневший по тем временам бумер, ну и одевался чувак довльно таки не скромно, короче бабло было. Так вот он через день приезжал на бумере, ставил его в гараж, и уезжал на копейке...так прикол в том, что каждый раз просил помочь с толкача завести кпендос, акум там херовый был...ну раз помогли, второй, третий....а потом просто послали его нахер, совесть надо иметь, акум тогда стоял вменяемых денег и бабло у него было..короче акум он купил буквально через пару дней после послания...

Ветал
12.02.2012, 23:12

я с тобой солидарен :wall: :yes:

Славка
12.02.2012, 23:17
это так когда-то было у мну..частенько висел в гараже на алексеевке (это лет 15 назад), ну почти каждый день проводил в гараже по 2-3-4 часа..и был там сосед на линии, гаражей через 5. Было у него 2 машины : копендос печальный и охреневший по тем временам бумер, ну и одевался чувак довльно таки не скромно, короче бабло было. Так вот он через день приезжал на бумере, ставил его в гараж, и уезжал на копейке...так прикол в том, что каждый раз просил помочь с толкача завести кпендос, акум там херовый был...ну раз помогли, второй, третий....а потом просто послали его нахер, совесть надо иметь, акум тогда стоял вменяемых денег и бабло у него было..короче акум он купил буквально через пару дней после послания...

Так этож если один и тот же человек подходит с одной и той же просьбой из за своего жлобства это одно, а когда просит левый чувак которого ты первый раз видешь то это другое.
Ну вообщем мы друг друга поняли

Stan
12.02.2012, 23:22
Так этож если один и тот же человек подходит с одной и той же просьбой из за своего жлобства это одно, а когда просит левый чувак которого ты первый раз видешь то это другое.
Ну вообщем мы друг друга поняли

та поняли, конечно.
Вчера с Морозом давали прикурить типу у меня под домом...Маслает, малсает, долго завести не могли....Андрей спрашивает : - Ты шо, на газу заводишься?
Вобщем, если бы он ответил да-я его сразу нахрен послал...оказалось просто надо было подсо убрать ну и педалькой подергать...

Rostracer
12.02.2012, 23:22
Ну хоть он и дебил, но всё же чел, чего не помочь в такой мороз. Я вчера на стоянке троих таких завёл.

ЗЫ Кто бы мог подумать, но сегодня пришлось бы и мне искать помощи, если б не Евг_Славуткин http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1581426&postcount=323

Stan
12.02.2012, 23:36
Ну хоть он и дебил, но всё же чел, чего не помочь в такой мороз.

да понятно, просто надо хоть как-то о себе думать. Но вот таксистов тягать-это точно битый небитого везет..они живут в авто, и на нем зарабатывают, соотв должны заботиться о самом элементарном..5 литров бензина в баке-это далеко не роскошь...

HarleyDavidson
13.02.2012, 09:49
Но вот таксистов тягать-это точно битый небитого везет..они живут в авто, и на нем зарабатывают, соотв должны заботиться о самом элементарном..5 литров бензина в баке-это далеко не роскошь...
146%
иногда складывается такое впечатление, что они так на тебе экономить пытаются

UzzzVer
13.02.2012, 10:15
Завёлся сполоборота - инжектор сцуко рулит!:D Но едет както не так, не катиццо вообще. Такое впечатление, что в подшипниках ступичных пластилинбля...:D

HarleyDavidson
13.02.2012, 10:21
Завёлся сполоборота - инжектор сцуко рулит!:D Но едет както не так, не катиццо вообще. Такое впечатление, что в подшипниках ступичных пластилинбля...:D
не катится, ога..
плюс еле переключаются передачи, говорили мне - нехрен лить кастрол в коробку..

UzzzVer
13.02.2012, 10:33
не катится, ога..
плюс еле переключаются передачи, говорили мне - нехрен лить кастрол в коробку..ХАДОвские мослы рулят. Всё конечно застывает, но крутиццо и переключаеццо :D

kurt1983
13.02.2012, 10:36
Хм... Не знаю че оно у вас не катитцо... У меня все катитцо ... завелся правда оборотов с 10, потом заглохла и со второй попытки уже заработала. Вот шо значит одни морозные сутки не трогать машину.

HarleyDavidson
13.02.2012, 10:47
ХАДОвские мослы рулят. Всё конечно застывает, но крутиццо и переключаеццо :D
хадо, хадо.. вот ты так рассказываешь, что аж хочется попробовать:D

kurt1983
13.02.2012, 10:52
хадо, хадо.. вот ты так рассказываешь, что аж хочется попробовать:D
Попробуй :) Говорят, само заводится и ездить будет :)

UzzzVer
13.02.2012, 10:54
хадо, хадо.. вот ты так рассказываешь, что аж хочется попробовать:DЯсамфшоке!:D

HarleyDavidson
13.02.2012, 11:08
Попробуй :) Говорят, само заводится и ездить будет :)
само заводится оно от твоей сигналки:D

Sergey_K
13.02.2012, 11:10
Вобщем, мне один человек сказал про АКБ такую шнягу, что их нельзя покупать зимой, особенно если он продаёццо с контейнера. Объяснял это тем, что батарейка может быть разряжена. У разряженной батарейки ввиду определённых химических реакция в растворе электролита больше воды, которая в свою очередь может примерзать в пластинах и разрушать начинку. Если батарейка заряжена нормально - тогда в растворе больше кислоты, и замерзание невозможно.
Примерно то же самое может происходить и с уже работающими батарейками на наших машинах. Особенно батарейка страдает зимой - холод = уменьшение ёмкости + недозаряд - от включенных фар, габаритов, печки, обогрева стекла... при езде по городу + недозаряд от того, что неправильно работает реле-регулятор напряжения.

Всё логично он рассказал. на глаз - верно на 90%

Sergey_K
13.02.2012, 11:12

Попробовать десульфатацию єтому аккуму (но в тепле) желаешь ? вот той моей зарядкой, о которой я рассказЫвал.

kurt1983
13.02.2012, 11:12
само заводится оно от твоей сигналки:D
Не понял! Она ж без автозапуска была ... да и карб у тебя вроде ... или это тонкая шутка? o_O

HarleyDavidson
13.02.2012, 11:14
Не понял! Она ж без автозапуска была ... да и карб у тебя вроде ... или это тонкая шутка? o_O
а что, не бывает карбов с автоподсосом?;-)
не, шутка. ты ж пошутил, что от хадовского масла машина сама едет:D

Ветал
13.02.2012, 11:33
а что, не бывает карбов с автоодсосом?;-)

бывает, но они автоматически так и не научились отсасывать :D

HarleyDavidson
13.02.2012, 11:45
поэтому лучше вакуумный редуктор:D

dddm
14.02.2012, 00:53

Блин у папика на тавре автоподсос работает, все в шоке ни у кого не работает а на папика работает, и работал как он машину купил... хз :)

ЯШКА
14.02.2012, 00:57
Блин у папика на тавре автоподсос работает, все в шоке ни у кого не работает а на папика работает, и работал как он машину купил... хз :)

продает? (подсос)

dddm
14.02.2012, 00:59
накой он те нужен?, гляди свинтим его с таврии поставим тебе и работать не будет, это же закон подлости ))

зы но я спрошу )))

КАПИТАН
14.02.2012, 01:39
-29! я всё еще завелся......

Stan
14.02.2012, 09:34
-29! я всё еще завелся......

какие -29? у вас шо там не топят??o_O

ЯШКА
14.02.2012, 09:45
-29!

o_Oде??

Mopo3
14.02.2012, 09:47
o_Oде??В Москве

ЯШКА
14.02.2012, 09:48
а шо он там делает?

Брюс
14.02.2012, 09:50
а шо он там делает?
Братья Сафроновы, подпитавшись впечатлениями в Башкировке, попросили КАПИТАНа переехать танком Кремль. :D

kurt1983
14.02.2012, 10:59
-10 ... не смог ... не завестись с пол пинка :)
Печалька, кажись радиатор или протекает ...но балка под ним влажная. Или с нижнего штуцера или фик знает :( Попротягивал неделю назад все хомуты СО. И фик. Но уходит еле заметно, так как с максимума до минимума еще уровень не спал.
Подтекает тормозуха ... между ГТЦ и вакуумником :(
Это же сколько миллионов надо чтобы все починить...

Ветал
14.02.2012, 11:05
таврия самая дешёвая машина бл...ь :wall:

kurt1983
14.02.2012, 11:10
таврия самая дешёвая машина бл...ь :wall:
Патрубки СО потеют на торце среза. Причем не с внутренней стороны, а по середине резинового слоя! Не каждый день такое увидишь ...
Блин, настанет тепло, наверное все таки возьмусь и переделаю нафик систему охлаждения по опыту общественности!

blgorka
14.02.2012, 11:20
сцуко, даже сегодня <-10 и кондер не включается...

DiGiTaL
14.02.2012, 11:22
Седня с полпинка, тепло.

kurt1983
14.02.2012, 11:22
сцуко, даже сегодня <-10 и кондер не включается...
А почему он не включается?? o_O

blgorka
14.02.2012, 11:28
А почему он не включается?? o_O
Я так понимаю что защита... На холоде давление фреона падает, потенциометр определяет что этого давления недостаточно для включения, вот и не включается. В мурзилке написано что уже при 0 он не должен включаться.
Последний раз он работал у меня после поездки (чтоб подкапотка прогрелась) и -5 было на улице...
А хотелось бы включить, для профилактики, да салон высушить...

kurt1983
14.02.2012, 11:33
Я так понимаю что защита... На холоде давление фреона падает, потенциометр определяет что этого давления недостаточно для включения, вот и не включается. В мурзилке написано что уже при 0 он не должен включаться.
Последний раз он работал у меня после поездки (чтоб подкапотка прогрелась) и -5 было на улице...
А хотелось бы включить, для профилактики, да салон высушить...
Не знал что все так сложно! А вообще кондер супер вещь для просушки стекол!

Zhildas
14.02.2012, 11:33
у меня кондер работает,на автозазе придумали новый прикол?

blgorka
14.02.2012, 11:43
ага...
причем потенциометр можно подкрутить чтобы он и при низком давлении включался...
я по кондерам не спец, но загуглив, вычитал что любому кондеру включение от -5 и ниже нежелательно. Почему - х.з.
хотя вот в других же машиах и при -20 работает...

kurt1983
14.02.2012, 11:46
Простите за не скромный вопрос, а что у Вас за автомобиль на сегодняшний день, ну чтобы понимать :)

Zhildas
14.02.2012, 11:47
ага...
причем потенциометр можно подкрутить чтобы он и при низком давлении включался...
я по кондерам не спец, но загуглив, вычитал что любому кондеру включение от -5 и ниже нежелательно. Почему - х.з.
хотя вот в других же машиах и при -20 работает...

у меня просто есть одна мелочь,которая лично меня убивает.при определенном положении обдува,он включается автоматом (на стекло и на стекло\ноги).иногда когда завожу машину,забываю выключить кондер :)
я конечно понимаю что это для удобства,но блин у нас не корея.такая же хрень на элантре.

Простите за не скромный вопрос, а что у Вас за автомобиль на сегодняшний день, ну чтобы понимать :)
:D
http://s017.radikal.ru/i414/1110/31/eae32ce55263.jpg (http://www.radikal.ru)

blgorka
14.02.2012, 11:48
Вые-выезжаем, наху-нахундае.
Начле-начлег находим, аху-едем к морю :)

"Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении."

blgorka
14.02.2012, 11:51
у меня просто есть одна мелочь,которая лично меня убивает.при определенном положении обдува,он включается автоматом (на стекло и на стекло\ноги).иногда когда завожу машину,забываю выключить кондер :)
я конечно понимаю что это для удобства,но блин у нас не корея.такая же хрень на элантре.
ага, мы тоже на ЛансереХ ОвисЭконом ехали, кондер переодически сам включался, падлюка :)
Но меня попер режим автоматического выбора направления обдува. И как, блин оно понимает куда дуть надо - непонятно, но работает отлично. Зашел в машину, оно дует в ноги, прогрелся салон, начало дуть со всех щелей одинакого, начало стекло запотевать - больше на стекло дало. Причем скорость вентилятора тоже автоматическая. Причем во время переключения заслонок вентилятор переходит в 1ую скорость, потом опять плавно разгоняется. Причем обдув ног идет не с спечки, т.е. у водителя только в правую ногу, а у пассажира только влевую, а стоят воздуховоды под торпедой, что оно сверху дует по всей площади. Вобщем япошки рулят.

ParSer
14.02.2012, 11:52
Вы чё, давно на тавриях ездиле :blea:
Кондиционер им в мороз подавай... :blea:
Задние окошко приоткрыле, печко на всю и через 15минут высыхает все, даже говна на водительском коврике :blea:

Zhildas
14.02.2012, 11:54
ага, мы тоже на ЛансереХ ОвисЭконом ехали, кондер переодически сам включался, падлюка :)
Но меня попер режим автоматического выбора направления обдува. И как, блин оно понимает куда дуть надо - непонятно, но работает отлично. Зашел в машину, оно дует в ноги, прогрелся салон, начало дуть со всех щелей одинакого, начало стекло запотевать - больше на стекло дало. Причем скорость вентилятора тоже автоматическая. Причем во время переключения заслонок вентилятор переходит в 1ую скорость, потом опять плавно разгоняется. Причем обдув ног идет на спечки, т.е. у водителя только в правую ногу, а у пассажира только влевую, а стоят воздуховоды под торпедой, что оно сверху дует по всей площади. Вобщем япошки рулят.

климат такой на мицах,мне нравится выставить автомат. и звук вентилятора похож на взлет вертолета :D

Вы чё, давно на тавриях ездиле :blea:
Кондиционер им в мороз подавай... :blea:
Задние окошко приоткрыле, печко на всю и через 15минут высыхает все, даже говна на водительском коврике :blea:
на таврии ездил полгода назад.кондер делает тоже самое за минуту :)

тавр110247
14.02.2012, 11:59
Печалька, кажись радиатор или протекает ...но балка под ним влажная. Или с нижнего штуцера или фик знает :( Попротягивал неделю назад все хомуты СО. И фик. Но уходит еле заметно, так как с максимума до минимума еще уровень не спал.
... пора менять автомобиль...

blgorka
14.02.2012, 11:59
климат такой на мицах,мне нравится выставить автомат. и звук вентилятора похож на взлет вертолета :D
х.з. что для тебя звук вертолета, я по силе обдува и по громкости на каждой скорости от ланоса сильно отличий не почувствовал. Может оно конечно и в ланосе как вертолет - х.з. ))

Zhildas
14.02.2012, 12:03
х.з. что для тебя звук вертолета, я по силе обдува и по громкости на каждой скорости от ланоса сильно отличий не почувствовал. Может оно конечно и в ланосе как вертолет - х.з. ))

на лансере Х и оуте так,на ланосе вроде как не сильно громко.

kurt1983
14.02.2012, 12:27
... пора менять автомобиль...
Ага ... уже цельных 48000 км пробега... ;-)

Spowen
14.02.2012, 12:42
Чел, которому дал зарядку для аккума уже полторы недели каждый день вынимает аккум (на двух машинах причем), заносит в дом и заряжает.

На мои возгласы типа "оно заведется и без зарядки на второй день" грит шо БЫЗНЕС станет, низя рисковать, и до сих пор заряжает... Вазовод.

Как убедить?

Zhildas
14.02.2012, 12:48
Чел, которому дал зарядку для аккума уже полторы недели каждый день вынимает аккум (на двух машинах причем), заносит в дом и заряжает.

На мои возгласы типа "оно заведется и без зарядки на второй день" грит шо БЫЗНЕС станет, низя рисковать, и до сих пор заряжает... Вазовод.

Как убедить?
просто,забрать зарядку :)

UzzzVer
14.02.2012, 12:53
просто,забрать зарядку :)

+1

Spowen
14.02.2012, 13:13
Так я уже хотел, но

http://www.youtube.com/watch?v=6M3AQQZLdTA

HarleyDavidson
14.02.2012, 13:28

Как убедить?

день аренды- 50 грн

КАПИТАН
14.02.2012, 16:14
o_Oде??

Тю...., у меня 2 ночи назад біло!!! машина на улице стоит-все гуд ;)

КАПИТАН
14.02.2012, 16:15

Не заморачивайся летом течь не будет это ведь холодный пуск!!! РТИ все деревянные ;)

kurt1983
14.02.2012, 17:53
Не заморачивайся летом течь не будет это ведь холодный пуск!!! РТИ все деревянные ;)
Ну а следующей зимой опять тосол и тормозуха превратится в расходник?
Я не скажу что много ушло. Ну пусть 100 грамм тормозухи за зиму, тосол вообще осенью доливал только из тех мыслей чтобы тачик уровня погасить. Но не приятно когда оно где то что то мокрое...

Stan
14.02.2012, 20:32
Я не скажу что много ушло. Ну пусть 100 грамм тормозухи за зиму, тосол вообще осенью доливал только из тех мыслей чтобы тачик уровня погасить. Но не приятно когда оно где то что то мокрое...

хомуты очень не желательно по сильному морозу обтягивать...Потеплеет-и ты будешь очень сожалеть о проделанном...

kurt1983
14.02.2012, 23:48
хомуты очень не желательно по сильному морозу обтягивать...Потеплеет-и ты будешь очень сожалеть о проделанном...
А шо страпытцо?

dddm
15.02.2012, 01:51
наверное резинки станут мягче, и сильно затянутые хамуты их порежут.

КАПИТАН
15.02.2012, 01:54

Тебе поможет герметик на месте соединения патрубка с трубой, ну или как там их.....;)

zik
15.02.2012, 08:42
Тебе поможет герметик на месте соединения патрубка с трубой, ну или как там их.....;)

не советую, все должно быть без гермета!!! :yes: (лучше заменить патрубок и хомут)

DiGiTaL
15.02.2012, 08:50
-8, с полоборота вообще без вопросов.

Stan
15.02.2012, 10:41
не советую, все должно быть без гермета!!! :yes: (лучше заменить патрубок и хомут)

+100500! гермета в системе охлаждения быть не должно...от него потом могут быть вытекающие обстоятельства;-)

kurt1983
15.02.2012, 10:49
+100500! гермета в системе охлаждения быть не должно...от него потом могут быть вытекающие обстоятельства;-)
По типу забитый каналов СО? В принципе гермет и не думал пользовать. А вот поменять патрубки и проверить радиатор мысль была.

-5 на улице, в моей "шелезяке" чуток теплее завелся на газу с пол оборота.

Stan
15.02.2012, 11:07
По типу забитый каналов СО? В принципе гермет и не думал пользовать. А вот поменять патрубки и проверить радиатор мысль была.

-5 на улице, в моей "шелезяке" чуток теплее завелся на газу с пол оборота.

все может быть, а еще патрубки, намазанные герметом, очень неудоно и тяжело нормально обтянуть при установеке.

blgorka
15.02.2012, 11:51
ура, и вчера вечером и сегодня включается кондер :)

$4ebyr$
15.02.2012, 12:15

Как убедить?

так может у него бизнес построен на твоей зарядке? ;-)

Stan
15.02.2012, 16:43
ура, и вчера вечером и сегодня включается кондер :)

ураааааа
ЗЫ:а зочем?

Rostracer
15.02.2012, 16:54
ураааааа
ЗЫ:а зочем?
Для профилактики системы!;)

Spowen
15.02.2012, 17:15
так может у него бизнес построен на твоей зарядке? ;-)

:-D

Stan
15.02.2012, 17:24
Для профилактики системы!;)

ага, при минусовой темпратуре профилактика кондиционера-это тема, кондей потом скажет спасибо:-D

blgorka
15.02.2012, 18:01
Дык при минусовой оно и не врубается, а вот когда 0 +1 и подкапотка прогрета - другое дело.
И да, во-первых для профилактики, а во-вторых салон просушить, чтобы по утрам инея в салоне на стеклах не было.

Stan
15.02.2012, 18:17
инея в салоне на стеклах не было.

у тебя машина на улице стоит?

blgorka
15.02.2012, 19:15
у тебя машина на улице стоит?
пожизненно, под подъездом.

КАПИТАН
15.02.2012, 19:16

Не...Жека, с нашими качественными запчастями именно поможет!!!!! Только надо с умом ;)

КАПИТАН
15.02.2012, 19:17

Никто про гермет в систему и не говорит!

masster
15.02.2012, 20:04
:DИнтересная тема получается.Так можно дойти и до +20,кто не смог.
Ну а чуток по позжей,и примерно так.72-кто не смог?:-D

Брюс
15.02.2012, 20:17
:DИнтересная тема получается.Так можно дойти и до +20,кто не смог.
Ну а чуток по позжей,и примерно так.72-кто не смог?:-D
Вы хотите об этом поговорить?

masster
15.02.2012, 20:18
Думаете пора?

Stan
15.02.2012, 20:21
Никто про гермет в систему и не говорит!

имелся в виду герметик для соединений

Konstantin Kopeykin
15.02.2012, 20:26
я извиняюсь:
а когда темп уже в + пойдет, что Харли с темой сделает? будет менять название и продолжать. И ваще он в гидроМЕтеоцентре работает чишо? откуда инфа что точная темп в названии темы?
просто я с названию темы смотрю температуру Харькова, в своём кабинете, вот и задался вопросом;-)

ЯШКА
15.02.2012, 22:43
ага, при минусовой темпратуре профилактика кондиционера-это тема, кондей потом скажет спасибо:-D

ты чё? это нннадо делать... шоб система не пересыхала!

Жэка
15.02.2012, 22:44
ты чё? это нннадо делать... шоб система не пересыхала!
1 раз в месяц!

ЯШКА
15.02.2012, 22:45
1 раз в месяц!

ну дето так...

DiGiTaL
16.02.2012, 09:48
-9 в 7 утра, с полоборота, от это я понимаю :) если бы еще грязи на дорогах не было, вообще погода ништяк.

HarleyDavidson
16.02.2012, 10:28
я извиняюсь:
а когда темп уже в + пойдет, что Харли с темой сделает? будет менять название и продолжать. И ваще он в гидроМЕтеоцентре работает чишо? откуда инфа что точная темп в названии темы?
просто я с названию темы смотрю температуру Харькова, в своём кабинете, вот и задался вопросом;-)
эт не я тему правлю, у меня таких прав нету:(

HarleyDavidson
16.02.2012, 10:29
кстати, я вчера смог на газу завестись, мож тупак, конечно, но было интересно.
самое забавное, что на бензе при прореве всегда троило, а на газе - сразу ровненько

blgorka
07.03.2012, 12:39
Сегодня завелся и заглох. Бо нефиг отпускать сцепу когда машина на 1ой

DiGiTaL
07.03.2012, 13:54
;-) мораль !

kurt1983
07.03.2012, 15:41
кстати, я вчера смог на газу завестись, мож тупак, конечно, но было интересно.
самое забавное, что на бензе при прореве всегда троило, а на газе - сразу ровненько

Хм... только начал на газу заводится??? Я уже вторую неделю на газу завожусь отлично!

DiGiTaL
07.03.2012, 16:55
Хм... только начал на газу заводится??? Я уже вторую неделю на газу завожусь отлично!
У него сообщение февралем датированное ;-)

blgorka
07.03.2012, 17:14
так что он круче

ЯШКА
07.03.2012, 20:12
Сегодня завелся и заглох. Бо нефиг отпускать сцепу когда машина на 1ой

от тебе и ланос... :tupak:

blgorka
12.03.2012, 11:39
сам разочарован...

rabbs
31.10.2012, 10:00
Ну шо. Начинаются холода. Кто не смог утром? Я уже 2 раза почти не смог. Правда электрика шалит.

translator
31.10.2012, 10:19
смог сразу, и причем на газу

$4ebyr$
31.10.2012, 10:28
c утра вобще замечательно чем вечером когда уставший :D

Брюс
31.10.2012, 10:28
А о чём разговор?
Мне, допустим, утром некогда.

rabbs
31.10.2012, 10:32
А о чём разговор?
Мне, допустим, утром некуда.

Опа. Совсем плохо.

AlexRoth
31.10.2012, 10:34
А о чём разговор?
Мне, допустим, утром некогда.

надо пораньше вставать ;)

Alik73
31.10.2012, 10:39
Я уже 2 раза почти не смог, шалит.
сходи к врачу, не запускай http://s17.rimg.info/a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28.gif

ЯШКА
31.10.2012, 10:40
c утра вобще замечательно чем вечером когда уставший :D

+1

rabbs
31.10.2012, 10:41
сходи к врачу, не запускай http://s17.rimg.info/a6a0a5daa1663419e96ece944ea7ff28.gif

В флтдильне тебе ответ. А сдесь по делу отписываемся несмогшие.

ЯШКА
31.10.2012, 10:46
В флтдильне тебе ответ. А сдесь по делу отписываемся несмогшие.

та хто ж тебе напишет на весь форум шо он не смог!?
или типа шоб пришли помогли, подтолкнуле?

$4ebyr$
31.10.2012, 10:51
Ну шо. Начинаются холода. Кто не смог утром? Я уже 2 раза почти не смог. Правда электрика шалит.
попробуй топливо вручную подкачать

или шморгалкой завели :D

Konstantin Kopeykin
31.10.2012, 10:55
сегодня тоже тяжко крутнул, но смог. ннада аккум зарядить

.Walkman.
31.10.2012, 10:58
А у меня последнюю неделю акуум выеживался, туго крутил по утрам, а как похолодало начал крутить бодро, и машина на газу со второго оборота заводится. Что то тут не так, наверно скоро воткнет :)

Rostracer
31.10.2012, 10:59
А у меня последнюю неделю акуум выеживался, туго крутил по утрам, а как похолодало начал крутить бодро, и машина на газу со второго оборота заводится. Что то тут не так, наверно скоро воткнет :);)Скорее всего не АКБ, а стартер:yes:

.Walkman.
31.10.2012, 11:01
;)Скорее всего не АКБ, а стартер:yes:
Та не, в стартере я уверен на 100 %, а АКБ наверно зарядиться успела. Т.к. явно было понятно что стартер плохо крутил из-за низкого ее заряда.

Rostracer
31.10.2012, 11:03
Та не, в стартере я уверен на 100 %, а АКБ наверно зарядиться успела. Т.к. явно было понятно что стартер плохо крутил из-за низкого ее заряда.
:-Dуверен:-D
Как говорил Борман, верить никому нельзя...:-D

.Walkman.
31.10.2012, 11:12
:-Dуверен:-D
Как говорил Борман, верить никому нельзя...:-D
:D это понятно, но почти новому корейскому стартеру я верю больше чем АКБ

Rostracer
31.10.2012, 11:14
:D это понятно, но почти новому корейскому стартеру я верю больше чем АКБключевое слово "почти":D

blgorka
31.10.2012, 13:37
сёдня подкуривал одному несмогшему :)

P.S. Сезонная тема - прювед! Ты мне напомнила что надо незамерзайку купить-залить.

rabbs
31.10.2012, 18:49
подтолкнуть- это всегда помогало. как и прикурится

rabbs
31.10.2012, 18:49
А у меня последнюю неделю акуум выеживался, туго крутил по утрам, а как похолодало начал крутить бодро, и машина на газу со второго оборота заводится. Что то тут не так, наверно скоро воткнет :)
кто воткнет?

.Walkman.
31.10.2012, 21:56
кто воткнет?

аккумулятор

Stan
31.10.2012, 21:59
наверно скоро воткнет :)

+100500
обычно, перед тем, как настает полный п@@ц, на короткий промежуток времени все становится очень хоршо;-)
Короче. если у вас все очень хорошо-не обольщайтесь;-)

rabbs
31.10.2012, 22:28
+100500
обычно, перед тем, как настает полный п@@ц, на короткий промежуток времени все становится очень хоршо;-)
Короче. если у вас все очень хорошо-не обольщайтесь;-)
+1 нада чтоб всегда было чуток хреновенько.
как в нашей стране

.Walkman.
01.11.2012, 10:41
как в нашей стране
Сегодня смог? ;-)

rabbs
01.11.2012, 10:42
Сегодня смог? ;-)
нед, но под капотом горячо было

translator
01.11.2012, 11:33
как в нашей стране
А можно, чтоб было чуток хреновенько как в Англии или Германии?

rabbs
01.11.2012, 11:48
можно. будет у нас как и в германии и как в англии. годах так в 44-45.

zik
01.11.2012, 13:22

o_O бенз по 1,59 эвро??? нах-нах :D

translator
01.11.2012, 14:04
o_O бенз по 1,59 эвро??? нах-нах :D
Так зарплата ж не 200-300 евро.
Тогда вам в Ирак, там бензин по 3 цента

Брюс
01.11.2012, 14:09
Надо поскорее определяццо, куда ехать.

rabbs
01.11.2012, 14:18
к чему такая спешка?

translator
01.11.2012, 14:44
Ехать надо было в ГОА, но мне надо с женой и детьми, а не одному:D

Жэка
01.11.2012, 22:06
можно. будет у нас как и в германии и как в англии. годах так в 44-45.
Ну вы батенька и оптимист!:)

rabbs
02.11.2012, 00:17
Ехать надо было в ГОА, но мне надо с женой и детьми, а не одному:D
я на гоа не был, но чтото подсказывает что без жены там будет интереснее.

Denver
02.11.2012, 23:52
сёдня подкуривал одному несмогшему :)

P.S. Сезонная тема - прювед! Ты мне напомнила что надо незамерзайку купить-залить.

А правда, что при прикуривании могут вылететь мозги у дающего прикурить?

Дюха
03.11.2012, 00:15

Если у прикуривающего и того кто прикуривается инжекторы,то есть вероятность что мозги могут слитеть у обоих.Если одна из машин карбюраторная-то ни у кого мозги не слитят.Проверенно опытом:)

rabbs
03.11.2012, 00:34
Если у прикуривающего и того кто прикуривается инжекторы,то есть вероятность что мозги могут слитеть у обоих.Если одна из машин карбюраторная-то ни у кого мозги не слитят.Проверенно опытом:)
а чей это таки расклады если оба инжектора? по крокодилам шоль сигналы управляющие пойдут?;-)

Дюха
03.11.2012, 01:07
а чей это таки расклады если оба инжектора? по крокодилам шоль сигналы управляющие пойдут?;-)

Мы привыкли прикурива кого то или когда нас:накинул крокодилы с проводами на АКБ не снимая клемы-и заводимся.Если обе машины инжекторные-перед тем как заводится надо с одной из машин снять клему(точно не помню какую),или заглушить машину от которой прикуриваешся.От перепада импульсов напряжения может инжектор и словить глюк.

rabbs
03.11.2012, 01:18
Мы привыкли прикурива кого то или когда нас:накинул крокодилы с проводами на АКБ не снимая клемы-и заводимся.Если обе машины инжекторные-перед тем как заводится надо с одной из машин снять клему(точно не помню какую),или заглушить машину от которой прикуриваешся.От перепада импульсов напряжения может инжектор и словить глюк.
а если инжектор прикурит карб? перепада не будет?

Дюха
03.11.2012, 01:25
а если инжектор прикурит карб? перепада не будет?

Я своей таврией(карбюраторная) прикуривал 99-ю,ауди и шкоду-все инжекторные,проблем не было.И меня этиже машины прикуривали,ни у меня ни у них глюков небыло.

rabbs
03.11.2012, 01:30
Я своей таврией(карбюраторная) прикуривал 99-ю,ауди и шкоду-все инжекторные,проблем не было.И меня этиже машины прикуривали,ни у меня ни у них глюков небыло.
последний вопрос- ты прикуривал инжекто-инжектор?

ElectricMobile
03.11.2012, 01:38
Ну шо. Начинаются холода. Кто не смог утром? Я уже 2 раза почти не смог. Правда электрика шалит.Ше не заглядав у гараж, але знайомий у вівторок "не змог" після того як нормально доїхав до магазину - прийшлосья з толкача. Іномарка якшо шо :tupak:

Дюха
03.11.2012, 01:44
последний вопрос- ты прикуривал инжекто-инжектор?

Я на братца машине прикуривался(99-я) инжектор.Меня прикуривал опель.Прикурился:я нормально,а тип на опеле заглох сразу.

rabbs
03.11.2012, 01:45
Я на братца машине прикуривался(99-я) инжектор.Меня прикуривал опель.Прикурился:я нормально,а тип на опеле заглох сразу.
видимо искра ушла к тебе

Дюха
03.11.2012, 01:49
видимо искра ушла к тебе

Наверно;-)

blgorka
04.11.2012, 00:48
В любом ЭБУ есть нижний порог напряжения, вот оно может и вырубить зажигание при достижении оного, а чтобы прошивка слетела - врядли.
Я прикуривателем работаю только с выключеным зажиганием.
Если сразу запустить не получается, то запускаю свою, минут 5-7 потарахтит, потом глушусь и после этого уже опять попытка.
Ни к чему эта просадка напряжения ни генератору, ни ЭБУ.

>VoDiLA<
04.11.2012, 02:03
В любом ЭБУ есть нижний порог напряжения, вот оно может и вырубить зажигание при достижении оного, а чтобы прошивка слетела - врядли.
Если сразу запустить не получается, то запускаю свою, минут 5-7 потарахтит, потом глушусь и после этого уже опять попытка.

+1:yes:

Ветал
04.11.2012, 10:47
Прикуриваясь от работающего мотора можно в доноре спалить реле-регулятор в гене, а гена сожжот и мозги и все остальное. единственно верный вариант описал Егорка, остальное на свой страх и риск.

Rostracer
04.11.2012, 11:42
абсолютно верно.:yes:

А теперь немножко теории и из моего опыта! Ток, потребляемый стартером при работе, в пределах 100-200 ампер, а при запуске в морозы может достигать 400 - 500 ампер. В некоторых случаях бывает и 600 ампер!!! Задумайтесь над этой цифрой!!!
Допустим, если вы даёте прикурить на своей не заведенной машине, то НИЧЕГО плохого не произойдёт, а вот если на заведенной, то (это как повезёт), кстати, ваш генератор могут спасти китайские провода для прикурки, т. к. они по наруже толстые, а жила всего 2.5 квадрата, т. е. ток ограничат провода, а ЕСЛИ у вас хорошие провода, квадратов 10-ть, то пишите письма Евг_Славуте. Просто ваш генератор расчитан на ток от 50 до 90 ампер, смотря с какой машины даёте прикурить, вот и вся математика. В лучшем случае сгорит интегральное реле генератора, в нормальном раскладе диодный мост, а может в прекрасном и якорь.

ИМХО. Если нуна завести первого встречного, то только на заглушенной машине или снять и дать свой АКБ, а если близкого или друга, то лучше оттянуть к стационарной "прикурке", если не хватит просто АКБ.
Просто по молодости был опыт с геной и не раз:(

AntonVA
04.11.2012, 16:56
http://cs7002.userapi.com/v7002288/af7/AtLxPhw0C_Y.jpg

DiGiTaL
07.11.2012, 09:28
седня однако +2 :) у кого как? ;-)

.Walkman.
07.11.2012, 09:54
Вот когда будет хотя бы -22, тогда и поговорим ;-)

ЯШКА
07.11.2012, 10:00
Вот когда будет хотя бы -22, тогда и поговорим ;-)

:yes:

rabbs
07.11.2012, 10:06

У меня с утра не заводилась. Пока газовую кнопку с нейтрали на газ не перевел