PDA

Просмотр полной версии : -11, кто всё таки НЕ смог?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

HarleyDavidson
16.12.2009, 09:29
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..

Seldom
16.12.2009, 09:54
Да нормально все едет. Стекло водительской двери малеха подмерзает, а так тьфу, тьфу. Только у меня руль тяжелее стало крутить. Это только у меня или есть такое?

_Валерий_
16.12.2009, 09:58
фильтр топливный я бы вообще менял каждый год (а то и и пару раз в год) - обратил бы внимание при таком диагнозе на бензонасос)
на зеднем стекле наклеен у меня обогреватель (слава этому изобретению) -оттаивает быстро тьфу тьфу
ну а на переднее ИМХО и печки хватает (благо печка мощная в славутке)

Seldom
16.12.2009, 10:00
фильтр топливный я бы вообще менял каждый год (а то и и пару раз в год) - обратил бы внимание при таком диагнозе на бензонасос)
на зеднем стекле наклеен у меня обогреватель (слава этому изобретению) -оттаивает быстро тьфу тьфу
ну а на переднее ИМХО и печки хватает (благо печка мощная в славутке)А стекло водительской двери?

_Валерий_
16.12.2009, 10:05
ну а на переднее ИМХО и печки хватает (благо печка мощная в славутке)А стекло водительской двери?
я закрываю низ печки (что идет на задних пассажиров и ноги) -получается напор воздуха через верхние дефлекторы больше, и поворачиваю левый дефлектор на боковое стекло (он ведь рядышком с дверью) - начинает оттаивать сперва часть стекла к зеркалу-потом и все стекло (кстати только сажусь в салон-приоткрываю немного водительское стекло)
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)

Seldom
16.12.2009, 10:09
я закрываю низ печки (что идет на задних пассажиров и ноги) -получается напор воздуха через верхние дефлекторы больше, и поворачиваю левый дефлектор на боковое стекло (он ведь рядышком с дверью) - начинает оттаивать сперва часть стекла к зеркалу-потом и все стекло (кстати только сажусь в салон-приоткрываю немного водительское стекло)
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)У меня стандарт, боковые дефлекторы тоже есть и низ печки закрываю, но подмерзание присутсвует. Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.

HarleyDavidson
16.12.2009, 10:14
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)
в стандарте есть боковые,но.. закрываю нижний и центральный, в боковые почти не дует, все идет вверх. это при том, что воздуховоды чистые. уже думаю о принудительном обдуве 50мм кулерами
неделю езжу - не нарадуюсь зеркалам с подогревом.
а стекло у меня ветровое замерзает чето сильно.мож на тонировку плохо иней садится, вот всё на ветровом и выпадает?

_Валерий_
16.12.2009, 10:44
Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.
ну в -20 конечно подмерзают, и не только в тавриях :wink: -просто написал как спасаюсь))

smart_f
16.12.2009, 11:11
У меня на морозе тупеют тормоза, начала стучать правая стойка, и какого-то заедает натяжитель ремня. Сегодня пристегнуться уже не смог.
Но, завелся.

//Сергей//
16.12.2009, 11:20
-20 еще не было, было -12 все нормально ничего не обмерзает

Seldom
16.12.2009, 11:33
-20 еще не было, было -12 все нормально ничего не обмерзаетВы б хоть нарисовали где это не было -20, а было -12

Gorlum
16.12.2009, 11:33
- НО У МЕНЯ ЛЮКСОВАЯ торпеда, хотя вроде в обычной тоже они есть(боковые дефлекторы)У меня стандарт, боковые дефлекторы тоже есть и низ печки закрываю, но подмерзание присутсвует. Мне было интересно это только у меня или нет. Потому и спросил.
Нет, не только :(

Gorlum
16.12.2009, 11:37
Утром ручка переключения передач почти не двигалась. Замерзли задние тормоза - педаль тормоза только чуть-чуть утапливается. Подсел аккамулятор и пока пытался завестись - высадился в 0.

Не смог :(

Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24.

Seldom
16.12.2009, 11:38
Утром ручка переключения передач почти не двигалась. Замерзли задние тормоза - педаль тормоза только чуть-чуть утапливается. Подсел аккамулятор и пока пытался завестись - высадился в 0.

Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24.Вы меня пугаете. Я вгараже трудностей не испытал. А вот что вечером будет когда машинко на улице целый день простоит ...

qwert
16.12.2009, 11:40
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/

Gorlum
16.12.2009, 11:41

Кстати, у нас было -22 на южной стороне. Т.е. в "тени", где стояла машина, были все -24.Вы меня пугаете. Я вгараже трудностей не испытал. А вот что вечером будет когда машинко на улице целый день простоит ...
То и будет :(

Seldom
16.12.2009, 11:41
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/Да может человек с югов :-D

qwert
16.12.2009, 11:44

С теплого гаража выехал нормально, ехала немного с провалами и дергания были. Нормализовалось когда по городу часа 3 намотал, наверно все прогрелось хорошо. Окна не замерзают и не потеют вообще с вентилятором. Как ехать назад с работы вот вопрос... Придется ходить регулярно греть наверно.

Kastet
16.12.2009, 11:52
А я прикупил себе МПСЗ, вчера с самого утра установил, правда протрахался с шкивом трамплера - неправильно был установлен, поэтому чуток аккумулятор подсел пока крутил мотор каждый раз. Но вчера не ездил, сегодня с утра сел, дыр-дыр-чух-дыр-дырррррррр и издох мой аккумулятор - пришлось на метро на работу ехать... так что с дохлым аккумулятором в сильные морозы и МПСЗ не помогает :(

Gorlum
16.12.2009, 11:59
А я прикупил себе МПСЗ, вчера с самого утра установил, правда протрахался с шкивом трамплера - неправильно был установлен, поэтому чуток аккумулятор подсел пока крутил мотор каждый раз. Но вчера не ездил, сегодня с утра сел, дыр-дыр-чух-дыр-дырррррррр и издох мой аккумулятор - пришлось на метро на работу ехать... так что с дохлым аккумулятором в сильные морозы и МПСЗ не помогает :(
МПСЗ - это что?

Seldom
16.12.2009, 12:02
С теплого гаража выехал нормально, ехала немного с провалами и дергания были. Нормализовалось когда по городу часа 3 намотал, наверно все прогрелось хорошо. Окна не замерзают и не потеют вообще с вентилятором. Как ехать назад с работы вот вопрос... Придется ходить регулярно греть наверно.Да я вот тоже подумываю ходить подогревать, на всяк случай. Что-то меня терзают смутные сомненья ...

Kastet
16.12.2009, 12:03
МПСЗ - это что?

Это микропроцессорная система зажигания с многоискровым режимом запуска двигла, регулируется УОЗ с помощью микропроцессора, крафики можно редактировать самому. но сегодня не повезло, может что еще графики не редактировал под свою машинку, токо установил но не настраивал еще...

smart_f
16.12.2009, 12:24
А он и не должен помогать. На запуск в холод больше влияет настройка карбюратора. И живучесть аккума.

Kastet
16.12.2009, 12:26
А он и не должен помогать. На запуск в холод больше влияет настройка карбюратора. И живучесть аккума.
почему же - многоискровой режим это уже помощь!!! ну а с остальным конечно соглашусь.

egorka87
16.12.2009, 12:32
Сегодня ночью -25 было, сутра когда заводился -22. Тоже все задубело и было все туго. Но завелся быстро, за минуту, раза с 3го, когда стартер смог нормально провернуть мотор. И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

Kastet
16.12.2009, 12:56
Сегодня ночью -25 было, сутра когда заводился -22. Тоже все задубело и было все туго. Но завелся быстро, за минуту, раза с 3го, когда стартер смог нормально провернуть мотор. И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал

ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

Seldom
16.12.2009, 13:05

ГЕРОЯМ СЛАВА!!! Герой не герой, а реально ситуация когда не смог завестись и не знаешь чего делать ... Егорке реальный +1

smart_f
16.12.2009, 13:09
ППц, чето все о дном городе живем, а температуры у всех разные.
Я думал это у меня херовенько заводится. до -10 подсос+стартер один оборот и завелась.

А тут хватает и глохнет, хватает и глохнет.
Но, когда стал крутить стартером не обращая внимания на схватки и плавно нажал газ в пол она таки завелась.
Имхо, неправильно это. Буду искать алгоритм завода с первой попытки.

Давно хотел поставить, сейчас лежит в бардачке, ждет участи. Фосфатный аккумулятор.
14 вольт, способен выдать 60А импульсом до 10 секунд и 30А постоянно. Кинуть его на клеймы аккума, и дополнительный провод через реле на управляющий провод стартера. Получиться, когда включу стартер, включится и подпорка в 60А к основному. Заряжаться будет при работающем двигателе. Разряжаться будет только на стартер.
Когда было тепло, ставить было влом, когда похолодало, ставить холодно. Так и вожу в бардачке, как резерв.

smart_f
16.12.2009, 13:15
И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал...
Та-да. Херово когда не можешь завести.
Вот я пару недель назад так стоял со старым аккумом. Вроде и машина работает, и чуть-чуть для завода не хватает, но без этого "чуть-чуть" транспортное средство превращается в 790 кг относительно бесполезного металла.

А почему прикурить не пытались? Вроде как проще , быстрее и безопаснее заводить с проводов особенно инжэкторы.

egorka87
16.12.2009, 13:20
Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз...

Out_law
16.12.2009, 13:21
Красава! +1! Сейчас народ злобный - все спешат и т.д., даже дальним на трассе не предупреждают.

А зачем таскать? проводов не было?

banned_kotsky
16.12.2009, 13:28
Потагав би двох і хай би вони інших тягали. Але молодець.

egorka87
16.12.2009, 13:31
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :)

Selw
16.12.2009, 13:31
Потому что нормальных проводов ни у кого нет, а у меня китайские красно-черные, не пропускают такой ток чтобы замерзший стартер мог крутануть замерзший мотор, уже проверялось ни раз... Интересно, а параллельно никто китайцкие провода не пробовал подключать? Если много желающих "прикурить", наверняка пара-тройка комплектов нарисовалась бы)))

ParSer
16.12.2009, 13:33

Йа сходил прогрел... :-D
За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком...

Selw
16.12.2009, 13:34
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :) Шо то ты такое страшное про калину рассказываешь))) Наверно с моей что-то не так - и заводится нормально, и передачи переключаются, и педали сходу работают, и руль крутиться без проблем))) Тук-тук по дереву)))

smart_f
16.12.2009, 13:34
Когда у меня умер аккум... Ходил вокруг авто, смотрел под капот. И взгляд упал на провод, который я протаскивал для электро-печки. Кусачки схватил не раздумывая. Просто медный провод, 4 квадрата, покупал в строительном магазине.
Два раза с него заводил. Первый раз двигатель был градусов 30, второй около нуля.
Сейчас эти провода таскаю с собой. Буду надеяться что не пригодятся.

egorka87
16.12.2009, 13:36
Я им сказал что завтра такого не будет. Пусть что хотят делают, АКБ дома на зарядке держут, ночью каждый час ходят заводят... И так сегодня надо буксировочную петлю к лонжерону приваривать и сам лонжерон чуть подварить, а то когда петлю оторвали, цепляли трос за дырочки в лонжероне и разорвали одну дырочку :) Варить в-принципе фигня, но блин, бензобак же рядом... Это сцуко очково... А снимать очень большой облом...

Андрей Олегович
16.12.2009, 13:47
И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал
На будущее совет.
В таких ситуациях таскаете одного.
Он второго и так далее.

qwert
16.12.2009, 13:51
Йа сходил прогрел... :-D
За три часа двиг остыл до +4... И это накрытый 10мм войлоком...
тоже пошел прогрел... завелось с полуоборота

UzzzVer
16.12.2009, 13:59
Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.:-D

fil@
16.12.2009, 14:00
И тут я понял что я это сделал зря по просящему взгляду замерзших владельцев 2х 10ок, Калины и Саманда с посажеными АКБ было видно что они очень на меня надеются. Полтора часа их таскал... Все спасены, но крюк мне буксировочный оторвали и на работу опоздал
На будущее совет.
В таких ситуациях таскаете одного.
Он второго и так далее.
+100

egorka87
16.12.2009, 14:02
ну да, в след. раз так и буду делать, а то после 3ей машины тавру уже немного жалко стало :)

kurt1983
16.12.2009, 14:03
Пришел, дальний на 5-10 секунд, первая попытка стартер на две секунды - схватило но я рано бросил, вторая попытка с выжатым сцеплением и с 4-х оборотов дрыгатель работает. Педаль тормоза показалась тугой но тормозит как то лучше чем обычно.

У меня машина стоит в железном гараже. Ворота проклеены пенопластом толщиной 1см. Потолок подшит ДСП. Под воротами щель сантиметров 5, над воротами сантиметров 7. к соседу "за спиной " щель под потолком. Т.е. если температура в гараже и теплее, то на пару градусов.

HarleyDavidson
16.12.2009, 14:08
Та у них же на Жигулях тоже все позамерзало, передачи не включаются, томроза не тормозят, руль не крутится. Они там стояли все прогревались пока я остальных заводил. На Калине все 3 педали после нажатия оставались в нажатом положении вообще. Педаль газа рукой обратно отвели, а тормоз и сцепа поднялись когда подкапотное прогрелось, минут через 20... :)
ну ничего себе! :shock:

egorka87
16.12.2009, 14:09
У меня были выражения более некультурные, типа "ничего себе" в тот момент... :)

Denver
16.12.2009, 14:10
ура я завелся!! даже не верил, что получится. с третьего или четвертого раза на трех цилиндрах но заработала. сцепление еле отпустил минуты через 2. подпрогрел, на газ и вперед.
p.s. дядя Сережа на даниловке- красава!!

HarleyDavidson
16.12.2009, 14:15
Плядь! На работе газелько закипело... И тосол пошёл погулять. Пока разгружали машину с товаром газель торохтела на холостых. Хватило 20 минут шоб приключилась такая оказия. У шефа прединфарктное состояние... Непредвиденые расходы.:-D
кстати, у меня такое было, в прошлом году. закипел, походу тосол замерз тогда в газовом редукторе и не циркулировал по малому кругу. это я тока на днях сообразил.
а потом прогрелось и самоустранилось
от мне интересно, что это,млять, за тосол такой был?

qwert
16.12.2009, 14:25
я смотрю перед заливкой нового тосола нада сначала в баночку и в морозилку... чтоб потом зимой не очковать

egorka87
16.12.2009, 14:30
Та морозилочка -25 не даст...

qwert
16.12.2009, 14:31
у меня -27, проверял :D

При маркировке одной «звездочкой» (*) температура в низкотемпературном отделении (НТО) на «холодном режиме» не должна превышать -6 С, а двумя «звездочками» (**) -12 С. Три «звездочки» (***) свидетельствуют о возможности долгосрочного хранения продуктов при -18 С. Четыре условные «звездочки» (****) показывают, что в камере (отделении) должны обеспечиваться условия для быстрого замораживания продуктов: не выше -24 С в массовых БХП с естественным охлаждением.
В некоторых моделях современных БХП с естественным охлаждением имеется режим сверх быстрого замораживания при температурах - 28 С и ниже. БХП, имеющие режим сверх быстрого замораживания, маркируются 4 «звездочками» как и модели с режимом быстрого замораживания.

HarleyDavidson
16.12.2009, 14:34
Та морозилочка -25 не даст...
+1
теперь вожу с собой образец в литровой емкости. и смотрю на его состояние. пока ниче так.

Vale_RUA
16.12.2009, 14:44
Завелся утром нормально, но пока выехал со двора спустило переднее колесо. В багажник пришлось проникать через салон, не смог открыть ляду. Насос оказался нерабочим (хотя месяц назад работал). Поставил запаску на летней резине, и из за этого не смог помочь тавроводу: пытался вытяуть его на галстуке на ледяную горку, но не удалось. Не фарт, короче.

IFA
16.12.2009, 14:58
А я завелся с 1 раза. :-)
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...

HarleyDavidson
16.12.2009, 15:17
Если Вы хотите, чтобы аккумулятор прожил подольше - то при температурах -10 и ниже, включайте дальний свет (можно ближний - не очень существенно). При включении нагрузки (света) Вы разогреваете АКБ постепенно. Если этого не делать, то максимальная нагрузка (пусковая) будет приложена к АКБ сразу. Т.е. происходит в некотором смысле "рывок" по нагрузке. Эта мера нужна. Но лишь для правильной и более длительной эксплуатации АКБ. Автомобиль при этом будет заводиться одинаково. Другой случай, если Ваша АКБ уже немолода и разряжена, а температура воздуха низкая, т.е. возможно Вам нужно завестись с первого раза. В этом случае, не стоит включать свет, потому как может просто не хватить мощности АКБ для запуска, потому как часть мощности (пусть и небольшую) Вы израсходуете на свет. Но, я не советую доводить АКБ до такого состояния, когда ее хватает только на единственный запуск
Для разогрева аккумулятора перед стартом некоторые "спецы" советуют пару раз моргнуть "дальним светом", дав самой батарее нагреться. Однако эксперты говорят, что современным батареям подобный "разогрев" ни к чему.

- Реально помочь завести мотор могут специальные аэрозоли, - говорит председатель экспертного совета Ассоциации автосервисов Украины Дмитрий Пятак, - которые впрыскиваются во впускной тракт автомобиля.
так и не понял,помогает ли "разогрев"..

politik
16.12.2009, 15:26
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...

Seldom
16.12.2009, 15:27
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...Дык, уже ж потеплело :-D

egorka87
16.12.2009, 15:28
помогает :)

Vale_RUA
16.12.2009, 15:44
А я где то на форуме читал, что дальним греть нельзя.

//Сергей//
16.12.2009, 15:49
так, хто тут не верит про минус 20? смотрим график шо было ночью http://tvoj.kharkov.ua/help/weather/
:shock: фигасе

Rostracer
16.12.2009, 15:55
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(
и шото с карбом, на бензине едет, если только активно маслать педаль. чи топливный фильтр поменять..
Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-D

StaS1140
16.12.2009, 16:07
А я сегодня с полтыка завелся, с первого раза.
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.
Все-можно потихоньку ехать.
ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry:

Seldom
16.12.2009, 16:10
шото надо делать со стеклами, обледеневают сильно:(
Вы бы правильно темы обзывали :!: Флудилка №4 или кто не захотел заводиться при -23!!!

Если завёлся, 10-14 мин и стёкла оттаивают и в салоне становится тепло, но это при условии, если краник печки открыт :-DЗдесь все посты в тему.

=Коля=
16.12.2009, 16:13
сел в машину провернул ключв положение первое чтоб включился бк
на нем -15
потом подкачал газом бенза (всегда так делав
ю даже летом)
вытянул подсос
и начал заводить
первы два раза стартер крутился
третий хватануло двиг
и на четвертый завелась)))
коробка замерзла....омывайцка -20 тоже...

Rostracer
16.12.2009, 16:14
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...Может её уже там и нед :-D , так что не переживай ;-) :-D

Seldom
16.12.2009, 16:14
У меня алгоритм такой, сел в машину 3 раза масланул педалью газа (брызнул бенз во впускной коллектор)
затем выжал сцепление, вытянул подсос (максимум), повернул ключик и о чудо завелась, секунд тридцать помаслала, утопил подсос чтобы не ревела и плавненько отпустил сцепление, затем вышел на улицу постучал по колесам (покурил) пару минут, стрелочка температуры 40 градусов показала, сел за руль убрал подсос и включил
вентилятор печки.
ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry:Дверь забыл открыть :-D

Rostracer
16.12.2009, 16:16
По старому проверенному способу, 1 минута дальний свет для разогрева аккумулятора, выжал сцепление и завелся с 1 оборота :-)
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-)

Seldom
По бортовому температура ож была -21. Кстати масло в коробке так загустело что прогрелось через 3 км хода, нужно на полусинтетику менять...А я пришёл и сначала открыл машинку :-D , потом включил ЭБН и подождал 20 сек, подсос на себя, два раза педалью газа и дырк, завёлсси ;-) +1

StaS1140
вентилятор печки.
ps А стекла боковые сегодня замерзали :cry:Дверь забыл открыть :-D
А я её и не закрывал :-D

qwert
16.12.2009, 16:21
а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит

Sanchez
16.12.2009, 16:23
Я тоже не смог, но у меня и при меньшем минусе біли проблемы, так что особо не удивился.

Снял коммутатор, трамблёр и провода, ну и акум, чтобы отогреть дома. Утром пытался кипятком поливать движок, тоже не особо помогло.

Разобрал коммутатор, а там микросхема прошита и над местом где прошило - лак вспенился.

Тепрерь сижу думаю что дальше делать...

Ещё бегунок почистил и контакты на крышке, но чувствую прийдётся всё менять и бегунок и крышку и коммутатор...

egorka87
16.12.2009, 16:25
и лед от мотора отколупывать :)

egorka87
16.12.2009, 16:33
а завтра к морозу еще и метель должна добавиццо, юг страны уже стоит
Метель это хорошо. Во первых красиво, во-вторых заснеженые повороты красивее проходятся боком, в третих после метели температура подупадет...

Seldom
16.12.2009, 16:53
А по мне так метель при -20 ... то лучше на надо. Холодно.

Sanchez
16.12.2009, 17:07
Похоже все уже забыли как это быть пешеходом :)

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :)

Vale_RUA
16.12.2009, 17:07
Если пойдет снег, станет теплей. Это есть гуд.

egorka87
16.12.2009, 17:09

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика :)
Ты сегодня вспомнил? :)

Vale_RUA
16.12.2009, 17:10

Я сегодня это прочувствовал (я про волосы в носу), пока колесо менял :)

egorka87
16.12.2009, 17:20
Короче, сегодня у большинства из нас по тем или иным причинам начало дня было очень интересным и необычным... :) Ну хоть что-то, а то когда все как обычно - скучно... :)

Sanchez
16.12.2009, 18:13
Я не скучаю уже порядка 3-х месяцев :) Всё время что то новое машинка мне преподносит, причём как правило сразу после получения зарплаты...Она что то знает.... :)

egorka87
16.12.2009, 18:36
Мне не скучно вообще было 1.5года... И моим друзьям, которые один раз согласились мне помочь тоже :)

temych_p
16.12.2009, 18:37
что то новое машинка мне преподносит, причём как правило сразу после получения зарплаты... :)
пожирательница зарплаты...

Krosok
16.12.2009, 19:15
Cегодня на ланосе была такаяш херня, как у калины, в рассказах егорки.
сцепа, тормоз - нормуль, А газ не возвращался на место. рукой пришлось.
как дало 7к оборотов - я офигел :shock:
глушу-завожу - опять 7к :shock:
вернул рукой на место, сел и поехал.
5 минут прогрева и уже +40 :)

politik
16.12.2009, 19:20
страшные вещи вы тутрассказываете, я свою мафынку оставил на ночь в цетре... щас поеду збирать и с ужасом думаю, что мне предстоит...Может её уже там и нед :-D , так что не переживай ;-) :-D
стояла на месте, котором и оставил....
с третьего раза завелась, но в коробке был гуталин.... со сцеплением минут наверное 2 грел ее...

ЯШКА
16.12.2009, 19:59
я сегодня от машины жены провода кидал чёб завестись... :( а её завелась

Staf
16.12.2009, 20:23
я не завелся :( акум все крутил но оно еле-еле вращалось с такой скоростью вращения она не заведется :( , и в моторе и в коробке салидол, незамерзайка -20 тоже замерзла, вот поставил 2 акума на зарядку утром буду заводить :-D еси заведется залью 5w40

remax2007
16.12.2009, 20:35
Завелся нормально с первого раза, тормоза дубоватые, одна стойка немного постучала на первых 2км, а так порядок.
Правда у меня АКБ 65Аh стоит, взял со своего Фиата, чтоб не испортить за время стоянки в гараже.

Valentin_K
16.12.2009, 21:32
утром в коробке гуталин - на нейтраль еле перключил. Незамерзайка замерзла. АКБ больше четверти оборота крутить отказался. Пошел в магазин - купил новый. Открыл капот - отломал пластмассовую ручку открытия капота. снял запаску, поменял АКБ. Спасибо конструкторам тавролета за удобство замены акб. чтоб им весело жилось. Новый акб веселей стал мешать гуталин - машинко загудела. Сцепление отпускал минут пять, видимо гуталин в коробке не по зубам холодному двигателю. Включил вентилятор печки - че-то там загремело но немного покрутившись затихло. Стекла отопотели быстро включая заднее без электроподогрева, но в машине чего-то холодновато, не сказал бы что печка супер.
посмотрим что будет завтра.

Ветал
16.12.2009, 22:00
Похоже все уже забыли как это быть пешеходом Smile

А раньше...выйдешь на улицу... вдохнёшь носом.... и чувствуешь как волосы в носу смерзаются...романтика Smile
накуй-накуй. :-D

Зачетно было седня кататца у Парсера возле работы. Эх дорожка - сила. 100 метров разгоняешся 300 тормозишь. :-D

politik
16.12.2009, 22:00
кстати а может быть такая чепуха что подшипник шумит в печкином вентилятору? :?

Igoriok
16.12.2009, 22:09
С практически новой акб завёлся с утра с третьего раза,поночалу руль туговато вращался,потом всё стало норм,но тянуть отказывалась и дёргало постоянно!Зато с утра провозился 30мин. с дверью гаража,немог закрыть,от мороза петли повело!

Андрей Олегович
16.12.2009, 22:21
залью 5w40
Вы собрались в тюмень переезжать? :shock:

Mihalych
16.12.2009, 22:23
Шумит это мягко сказано,ревет как турбина реактивного самолета....

Mihalych
16.12.2009, 22:24
кстати а может быть такая чепуха что подшипник шумит в печкином вентилятору? :?

Андрей Олегович
16.12.2009, 22:26
А помоему включать вентилятор печки
при непрогретом двигателе -
это тупак.
По крайней мере на Таврии.

Mihalych
16.12.2009, 22:31
У меня один знакомый включил в мороз вентилятор после полного прогрева двигателя...Лопнуло стекло...

masster
16.12.2009, 22:33
Проверил после закрытия машины с сигналки,а она открыта.Пришлось закрывать ключом.А вот открывать ,открывает с сигналки.Руль нормально,даже легче стало из за льда на дороге.Летом перебирал рейку ,новую смазку запихал,литол пополам с полусинтетикой.А вот тягло под упало.Если у кого нет жаровни,для подогрева,я незнаю как можно ездить.Незамерзайку не смотрел,нужно глянуть.
Заводилась в пределах нормы.В том году при -25 заводилась,раза с пятого.А вот при -30 уже отказалась заводиться.

Андрей Олегович
16.12.2009, 22:34
А слабо было крантиком температуру обдувающего воздуха отрегулировать?

ПС.
А вообще - сильные сосмнения по поводу качества стекла.

ParSer
16.12.2009, 22:35
это тупак.
На самом деле ему(вентилятору печки) пох, прогрет двиг или нет-это его никак не касаеццо, он стоит над радиатором и дует на радиатор. И кроме свежего морозного воздуха ему ничего не светит.

Восточник
16.12.2009, 22:36
Сел в машину завел с первого раза сцепление и не выжимал.Машина на улице а не в гараже.Единственное-подвеска задубела пока у себя по часному сектору ехал.

Mihalych
16.12.2009, 22:37
Х,его знает.После прогрева двигателя,рев прекращается...

ParSer
16.12.2009, 22:46
Зачетно было седня кататца у Парсера возле работы. Эх дорожка - сила. 100 метров разгоняешся 300 тормозишь. :-D
:shock:
Ты там харлееву тавру на повороте не снеси.... мне че-та каца, что она там живет, и харлей на ней ниездит, или ездит на 3ю смену...

UzzzVer
16.12.2009, 22:47

ПС.
А вообще - сильные сосмнения по поводу качества стекла.Качество осталось в СССР...

Gorlum
16.12.2009, 22:57
Завтра с утра обещают потепление до -15.

UzzzVer
16.12.2009, 23:09
Прикольно звучит:потепление до -15.:-D

Ветал
16.12.2009, 23:09
Ты там харлееву тавру на повороте не снеси....
так вот где он прячетцо .... :twisted: :twisted: :twisted:
завтра прошвырнусь наверное тама .... :-D :-D :-D

masster
16.12.2009, 23:31
Если стекла тонированы ,от обмерзает значительно меньше.И еще ,даже незначительная утечька антифриза,даже под капотом ,отражается зимой на обмерзании стекол в салоне.Почемуто.

Mopo3
16.12.2009, 23:39
завтра прошвырнусь наверное тама .... :-D :-D :-DПо правой стороне белая,замерзшая :-D

17.12.2009, 00:12
Соболь ночует на улице и заводиться без проблем с первого раза и на газу,а кадетт в гараже и завелся только после 10 минутного колдования и почти полной посадки аккума.Тосол пополам с водой залит - не замерз.

ЯШКА
17.12.2009, 00:27

ПС.
А вообще - сильные сосмнения по поводу качества стекла.такая херня происходит не только на таврии!!! нельзя сразу горячий воздух на стекло пускать!!!

mascer
17.12.2009, 01:15
Утром в гараже завелась с третьего раза. Процедура: на 1 мин дальний, подсос на себя, газ в пол, сцепление в пол, поворот стартером, еще разок, и завелась. Стекла все сразу обмерзли, но прогрелся и норм. Чувствовал себя победителем, с ХГ на Салтовку, на работу. На работе в обед поехал по центру, все супер. После работы вышел, сел, включил дальний, и начал крутить стартером. Про сцепление забыл, машину метр протянуло на аккуме и все, приехали. Набрал друга - приехал через пару минут, подцепили, с толкача кое-как со второго раза завелась, и то держал сцепление долго, аж нога дрожала. Ужас! Вот такие приключения. Посмотрим что утром будет...

Seldom
17.12.2009, 09:24
Похоже, что руль крутиться туговато при сильном морозе не только у меня одного. Значит опять вода в смазке, по теплу прийдеться перебрать :(

ЯШКА
17.12.2009, 09:33
Похоже, что руль крутиться туговато при сильном морозе не только у меня одного. Значит опять вода в смазке, по теплу прийдеться перебрать :(а чё вода? ну коробка не то шо густеет а просто деревенеет... и чё там вода?

HarleyDavidson
17.12.2009, 09:36
это тупак.
сквозняк от печки при приоткрытом стекле уменьшает обледенение изнутри

HarleyDavidson
17.12.2009, 09:40
Ты там харлееву тавру на повороте не снеси.... мне че-та каца, что она там живет, и харлей на ней ниездит, или ездит на 3ю смену...
рано я радовался. вчера вечером не уехал. шото мне подсказывает, что АКБ недозаряжается :evil:
а каток там правда зачотный

Брюс
17.12.2009, 09:45
Вчера завёлся нормально, ГАЗЕЛЬко рулед. Две стометровки и нормуль.
Сегодня тоже всё гуд - всего одна тридцатиметровка.
Машинко стоит на стоянке.
Про то, как нормально заводитсо машинка, ночующая в гараже - смешно читать.

Alik73
17.12.2009, 10:29
ППц, я вчера вечером пытался завестись, так АКБ хватило только на один вжик стартера. Видать придётся новый покупать (этому 5 лет), либо ждать глобального потепления. :cry:

HarleyDavidson
17.12.2009, 10:54
завтра прошвырнусь наверное тама .... :-D :-D :-DПо правой стороне белая,замерзшая :-D
мля, да откуда вы все знаете??? :-D :-D :-D

Ig_a
17.12.2009, 11:06
Че-то мне так думается, что сейчас цены на аккумы взлетят.

politik
17.12.2009, 11:13
Ig_a
не взлетят. а уже взлетели... вчера их наверне купили сток, скоко за один месяц покупаецо...

Ветал
17.12.2009, 11:52
мля, да откуда вы все знаете???
работа у них такая. ;-) :-D

politik +100

Seldom
17.12.2009, 12:10
Похоже, что руль крутиться туговато при сильном морозе не только у меня одного. Значит опять вода в смазке, по теплу прийдеться перебрать :(а чё вода? ну коробка не то шо густеет а просто деревенеет... и чё там вода?Я свою старую когда разбирал, так там реально смазка была с водой. Где читал, через сапун может попадать.

Kastet
17.12.2009, 12:25
хух, вчера не получилось зато сегодня победил :). Вечером АКБ домой, заряжал всю ночь, с утра поставил, сцепление в пол, газ разок качнул и отпустил, подсос на всю вытянул - с первого вжика мотор схватил, но стартер выключил и мотор почти сразу заглех; второй раз всё тоже самое...; третий раз начал качать газом и мотор закрутилсо-завертелсо \:D/
Вывод 1: МПСЗ всётаки со своим много искровым пусковым режимом помогает, раньше зимой с первого раза никогда даже и не схватывал!!!
Вывод 2: Заряжайте мужики аккумуляторы!!! :lol:

Seldom
17.12.2009, 12:31
хух, вчера не получилось зато сегодня победил :). Вечером АКБ домой, заряжал всю ночь, с утра поставил, сцепление в пол, газ разок качнул и отпустил, подсос на всю вытянул - с первого вжика мотор схватил, но стартер выключил и мотор почти сразу заглех; второй раз всё тоже самое...; третий раз начал качать газом и мотор закрутилсо-завертелсо \:D/
Вывод 1: МПСЗ всётаки со своим много искровым пусковым режимом помогает, раньше зимой с первого раза никогда даже и не схватывал!!!
Вывод 2: Заряжайте мужики аккумуляторы!!! :lol: Готовь сани летом ...

Ветал
17.12.2009, 12:32
Вывод 2: Заряжайте мужики аккумуляторы!!! :lol: Готовь сани летом ...а лыжи зимой? :-D

ParSer
17.12.2009, 12:34
ночующая в гараже - смешно читать.
Я могу еще посмешить про то , как инжектор заводиццо.... :-D
Вчера после двух раз заманался бегать греть, плюнул. Дык выхожу уже вечером, включаю зажиг-в моторе -15С. В бензонасосе выровнялся гул, поворот ключа, стартер вяло начинает крутить, слышно два такта сжатия (это один оборот коленвала) третий с вспышкой и все последующие тоже. Плавненько выходит на 2500 об и там тарахтит минуты 2. Потом спускаеццо до 1500. Дальше снижение оборотов по мере прогрева. А на 28С автоматицкий переход на газ. Еще минутку и мона ехать... :-)

dddm
17.12.2009, 12:38
я на одном цилиндре завелся... ))) вчера завелся

Seldom
17.12.2009, 12:42
я на одном цилиндре завелся... ))) вчера завелсяЭто как? :shock:

Ветал
17.12.2009, 12:58
дырчиком на буксир :-D :-D :-D

HarleyDavidson
17.12.2009, 13:05
дырчиком на буксир :-D :-D :-D :smt082 :applause: пацталом!

politik
17.12.2009, 13:09
Ветал
эта пятть :-D

.Walkman.
17.12.2009, 17:58
Я сегодня добрался до машины... Стояла неделю в гараже (который и гаражом назвать тяжело). Клемму массы не снял, так как тогда таких морозов не было, аккуму 3,5 года. На бортовом было -16,когда повернул ключ и увидел светящиеся лампочки обрадовался - не все так плохо, как думал. На радостях забыл выйти подкачать бенз, стартера хватило на 4,5 оборота... Побрел в другой гараж за зарядным, принес, подключил, подкачал бензина, нажал 2 раза педаль в пол и вуаля с второго оборота завелась, правда 2 цилиндра, остальные 2 пришли в себя чуть позже :)

Rostracer
17.12.2009, 18:07
правда 2 цилиндра, остальные 2 пришли в себя чуть позже :)мне кажется. что такое у всех КарбоТавроДвиглов ;-)

.Walkman.
17.12.2009, 18:10
правда 2 цилиндра, остальные 2 пришли в себя чуть позже :)мне кажется. что такое у всех КарбоТавроДвиглов ;-)
А я уже собрался менять свечи, прошлой зимой такого не было, ну может троила секунд 5 после запуска, а тут прям как мотоцикл

Андрей Олегович
17.12.2009, 18:37
это тупак.
Вы сидите своей задницей на холодном сидении в холодной машине, пока она прогревается?
По-моему это ещё больший тупак чем тот, про который я писал.

Ветал
17.12.2009, 18:45
Михалычу - мегазачет. тест-драйв жопогрейки прошел удачно. :-D сухо и комфортно, но если вовремя не выключить будет глазунья с сосиской.
:-D

HarleyDavidson
17.12.2009, 18:48
это тупак.
Вы сидите своей задницей на холодном сидении в холодной машине, пока она прогревается?
По-моему это ещё больший тупак чем тот, про который я писал.
хуже, уважаемый. гораздо хуже. я прогреваю ее до того,как показометр температуры дергается, а потом сажусь и прогреваю на 2 скорости 1,5-1,8к оборотов.
печку иногда наполовину перекрываю.
пните меня еще чем-нибудь.

Rostracer
17.12.2009, 18:50
это тупак.
Нед, не тупаг, если делать как я: у мну стоит электро выключатель подачи тосола на печку, т. е. приходя и заводя машину я перекрываю доступ тосола в радиатор печки, включаю вентилятор, с обдувом только на стекло, а как двиг прогревается до 30-40 град, клац и пошёл тёплый воздух ;-)

UzzzVer
17.12.2009, 18:58
Михалычу - мегазачет. тест-драйв жопогрейки прошел удачно. :-D сухо и комфортно, но если вовремя не выключить будет глазунья с сосиской.
:-DА "шоколад" не закипает?:-D

Ветал
17.12.2009, 19:06
UzzzVer [-X он у нму тугоплавкий ;-)

зы поясница особенно благодарна. :D

UzzzVer
17.12.2009, 19:11
UzzzVer [-X он у нму тугоплавкий ;-)

:-D:-D:-D:-D

Denver
17.12.2009, 19:24
а у меня такой девайс с температурным реле на 125 градов расчитаным, классная штука. советую

Rostracer
17.12.2009, 19:31
а у меня такой девайс с температурным реле на 125 градов расчитаным, классная штука. советуют. е. как темп достигает 125 град, то отключается???? :-D :-D :-D а яишница видимо получается зачётная :-D :-D :-D

politik
17.12.2009, 19:34
Rostracer
какая ж зачетная :shock: ? ему в 25 лет ещедетей делаь кучу.... не шутити с яйчишками...., но по такй погодеподогреть самое оно! ;-)

Ветал
17.12.2009, 19:35
Denver
а датчег где стоит, в жопогрейке?

зы прекращайте хохмить, у мну уже челюсти болят от ржачки. :-D :-D :-D

egorka87
17.12.2009, 19:35
или нагревается и потом постоянно поддерживается эта заданная температура, так сказать, для более глубокого поджаривания яишницы, чтобы шоколад успел хорошо растечься...

17.12.2009, 19:38
Кадетт сегодня не завелся.И аккум всю ночь заряжал...никакого толку :cry: Пару раз хватнул и все...А Соболю морозы до пи...ды :-D Завелся!

egorka87
17.12.2009, 19:41
Угу... С Кадетом сегодня тоже была история, а вернее с его сынишкой - Анусом. Тягал его по всям Пятихаткам - никуя. Купили ему новые свечи, провода и топливный фильтр. Завелся только с пускового и то, очень нехотя и далеко не сразу...

Rostracer
17.12.2009, 19:50
Rostracer
какая ж зачетная :shock: ? ему в 25 лет ещедетей делаь кучу.... не шутити с яйчишками...., но по такй погодеподогреть самое оно! ;-)так это ж не проблема, можно всегда подмогнуть :-D

politik
17.12.2009, 20:19
можно всегда
вот теперь наконец то название тмы отвечает ее содержанию....
типа " у мну 20, а я не смог!? шо делть" :-D :-D :-D

Rostracer
17.12.2009, 20:22
можно всегда
типа " у мну 20, а я не смог!? шо делть" :-D :-D :-D :-D

politik
17.12.2009, 20:25
бляхо, один день дома и у мну мозг вскипает и все темы зафлужеваются :-D
погодка блин все подпортила....

Rostracer
17.12.2009, 20:37
.. :-D ты видимо забыл, что ты на Харьковской ВЕТКЕ ТАВРОФОРУМА!!!!!!!! :-D :-D :-D

ЯШКА
17.12.2009, 20:38
можно всегда
типа " у мну 20, а я не смог!? шо делть" :-D :-D :-D :smt043 :smt044 :smt043 :smt044

politik
17.12.2009, 20:51
.. :-D ты видимо забыл, что ты на Харьковской ВЕТКЕ ТАВРОФОРУМА!!!!!!!! :-D :-D :-D
не забыл вот и просидел пол дня тут.... уже и звук себе придумал ставить, сцуко... :-D

Staf
17.12.2009, 20:53
я сеня с утреца поставил свеже-заряженный акум, крутил крутил еле крутит изза моего 15w40, припер второй свеже-заряженный акум :lol: , запаралелил их и кунул еще зарядку :roll: , маслал минут 15 таки запердело-задымило и вконце-концов завелась :D ,быстренько поехал купил 10w40, на 5w40 зажлобился да и не известно что резинки сказаи б по этому поводу. залил. тьфу-тьфу после остывания теперь крутит как положенно :D

Rostracer
17.12.2009, 20:58
я сеня с утреца поставил свеже-заряженный акум, крутил крутил еле крутит изза моего 15w40, припер второй свеже-заряженный акум :lol: , запаралелил их и кунул еще зарядку :roll: , маслал минут 15 таки запердело-задымило и вконце-концов завелась :D ,быстренько поехал купил 10w40, на 5w40 зажлобился да и не известно что резинки сказаи б по этому поводу. залил. тьфу-тьфу после остывания теперь крутит как положенно :DНИВЕРЮ, что 15 мин крутил и из-за масла не завелась, проблема в другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЯШКА
17.12.2009, 21:04
я сеня с утреца поставил свеже-заряженный акум, крутил крутил еле крутит изза моего 15w40, припер второй свеже-заряженный акум :lol: , запаралелил их и кунул еще зарядку :roll: , маслал минут 15 таки запердело-задымило и вконце-концов завелась :D ,быстренько поехал купил 10w40, на 5w40 зажлобился да и не известно что резинки сказаи б по этому поводу. залил. тьфу-тьфу после остывания теперь крутит как положенно :DНИВЕРЮ, что 15 мин крутил и из-за масла не завелась, проблема в другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!палю бому!

Denver
17.12.2009, 21:13
у меня азмол 15w40 b тьфу тьфу тьфу заводится с 3 раза. то не масло у тебя.

RSQ
17.12.2009, 21:43
у меня азмол 15w40 b тьфу тьфу тьфу заводится с 3 раза. то не масло у тебя.
а было бы 5w40 завелся бы с 1 раза :wink:

ParSer
17.12.2009, 23:14
Я седня, как Егорка, почти буксировочную петлю вырвал-корчи 20 летниие заводил.. Какую бы отмазку на завтра придумать... :roll:

dddm
17.12.2009, 23:45
вчера вечером и сегодня до обеда ездил на 3х цилиндрах, поехал в гараж нашел старые свечи с Хонды, NGK ultra...

Выкрутил А17ДВ, которые были с нереальным нагаром, особенно та которая вообще не работала ...

и теперь тьфу тьфу... заводится как летом блин, даж подсос не вытягиваю

politik
17.12.2009, 23:58
я сеня с утреца поставил свеже-заряженный акум, крутил крутил еле крутит изза моего 15w40, припер второй свеже-заряженный акум :lol: , запаралелил их и кунул еще зарядку :roll: , маслал минут 15 таки запердело-задымило и вконце-концов завелась :D ,быстренько поехал купил 10w40, на 5w40 зажлобился да и не известно что резинки сказаи б по этому поводу. залил. тьфу-тьфу после остывания теперь крутит как положенно :DНИВЕРЮ, что 15 мин крутил и из-за масла не завелась, проблема в другом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!палю бому!
+1 дело не в масле....

Gorlum
18.12.2009, 00:04
Я седня, как Егорка, почти буксировочную петлю вырвал-корчи 20 летниие заводил.. Какую бы отмазку на завтра придумать... :roll:
Уехать пораньше?

ParSer
18.12.2009, 00:19
Уехать пораньше?
Вариант... :smt077

HarleyDavidson
18.12.2009, 09:26
Уехать пораньше?
Вариант... :smt077
буш уезжать - захвати меня по дороге:)

ппц,нашел вчера причину подвоха.. лопнул шланг бензопровода, насос качал воздух. случайно наткнулся, шланг в матерчатой какой-то оплетке, не видно глазом :evil:

Seldom
18.12.2009, 10:05
ппц,нашел вчера причину подвоха.. лопнул шланг бензопровода, насос качал воздух. случайно наткнулся, шланг в матерчатой какой-то оплетке, не видно глазом :evil:Это хорошо, что лопнул тот, который туда, а не тот который оттуда

RSQ
18.12.2009, 17:00
это тебе кажется :wink:

Rostracer
18.12.2009, 17:09
это тебе кажется :wink: :shock:

RSQ
18.12.2009, 17:20
а что ?

RSQ
18.12.2009, 17:21
лучше скажите чем направляющие стеклоподъемников побрызгать
а то холодно стала и смазка в них загустела немного

Слон
18.12.2009, 17:36
лучше скажите чем направляющие стеклоподъемников побрызгать
а то холодно стала и смазка в них загустела немногоСиликоновым спреем

Rostracer
18.12.2009, 17:41
=-]лучше скажите чем направляющие стеклоподъемников побрызгать
а то холодно стала и смазка в них загустела немногоСиликоновым спреем+1 На Лозге 17 грн на опте, виний флакон АБРО. Мой в гараже :(

RSQ
18.12.2009, 17:48
понятно, будем покупать

Rostracer
18.12.2009, 17:52
понятно, будем покупатьЕсли будет Спаситель Мира, то у него должна быть с собой силиконасмазка :-D

UzzzVer
18.12.2009, 18:27
понятно, будем покупатьЕсли будет Спаситель Мира, то у него должна быть с собой силиконасмазка :-DА мож он вазэлыном пользуеццо:-D

Андрей Олегович
18.12.2009, 18:39
понятно, будем покупатьЕсли будет Спаситель Мира, то у него должна быть с собой силиконасмазка :-DА мож он вазэлыном пользуеццо:-D
Для собственного удовлетворения можно пользоваться чем угодно.
Но без силикиона мыр не спасти.

Rostracer
18.12.2009, 18:41
Для собственного удовлетворения можно пользоваться чем угодно.
Но без силикиона мыр не спасти.+1

HarleyDavidson
18.12.2009, 19:46
вот и я снова смог
млятский патрубок, так подвести..

masster
18.12.2009, 21:56
СЧегодня утром по окружной 40 км,это было что то.Когда приехал,так было желание потянуть 100-чку.Вечером совсем было не то .Дорога почти чистая.

UzzzVer
18.12.2009, 23:25
СЧегодня утром по окружной 40 км,это было что то.Когда приехал,так было желание потянуть 100-чку.Вечером совсем было не то .Дорога почти чистая.Аналогичная фигня, кил 15 утром тянулся за фурой 20км/ч... так и хотелось на пэдальку таптануть))) но не те условия на дороге... За фурой никуя не видно и встечники тянулись монотоным потоком, как сгущёнка из банки...

kurt1983
19.12.2009, 01:05
По городу, по Героев-Шевченко-Веснина ехали 30 км/ч в потоке... Вечером перли почти 80 в обратном направлении.

Слон
19.12.2009, 09:13
Холодные деньки прошли.
Тему можно закрыват?

Seldom
19.12.2009, 09:19
=-]Холодные деньки прошли.
Тему можно закрыват?Уже не интересно здесь флудить, все уже все сказали, кто хотел. Пору тему убить.

Слон
19.12.2009, 09:38
Закрыто!

rabbs
25.01.2012, 10:59
я вчера унес такой бачок домой размораживаться. тоже мне, млять, незамерзайка, -10.. в бачке лед, в трубках каша

соли насыпь.
или есть оочень бюджетный вариант:-D

HarleyDavidson
25.01.2012, 11:00
соли насыпь.
а нафига, это ж не лачик, тут бачок снять - 30 сек делов)

Vale_RUA
25.01.2012, 11:02
соли насыпь.
Тароводы настолько суровы, что сцут зимой то на крышку бензобака, то в омывательный бочек. ;-)

kurt1983
25.01.2012, 11:12
А у меня замерзли форсунки. Моторчики жужжат, а не сцыт нифига. Вчера долил еще концентрата - думал что то там разморозится, а хренушки ... жидкая как была так и осталась, только вот не сцыт хоть ты тресни.

Vale_RUA
25.01.2012, 11:14
А у меня замерзли форсунки. Моторчики жужжат, а не сцыт нифига. Вчера долил еще концентрата - думал что то там разморозится, а хренушки ... жидкая как была так и осталась, только вот не сцыт хоть ты тресни.
см. выше

kurt1983
25.01.2012, 11:22
см. выше

Обосцать любимую машину??? Да за такое кощунство молнией детородный орган может разразить! ;-)

Слон
25.01.2012, 11:31
теплый бокс и все....((((

+1.
Записался сегодня на мойку. Там и разморожу.

rabbs
25.01.2012, 12:10
Тароводы настолько суровы, что сцут зимой то на крышку бензобака, то в омывательный бочек. ;-)

заметьте я про это ничо не говорил:D
вариант- купить жидкость для розжига костров- там спирта поболее

sundance
25.01.2012, 13:05
а уменя замерз замок крышки бензобака. аля-улю, буду ездить на воздухе до весны :)

Vale_RUA
25.01.2012, 13:06
а уменя замерз замок крышки бензобака. аля-улю, буду ездить на воздухе до весны :)
Звони Егору. ;-)

HarleyDavidson
25.01.2012, 13:07
Звони Егору. ;-)
у него струя теплее?

Слон
25.01.2012, 13:08

А если в замочек тепленькой Вдшкой побрызгать?

Славка
25.01.2012, 13:27

Поставь машину баком к солнцу и открой лючёк

>VoDiLA<
25.01.2012, 13:28
Поставь машину баком к солнцу и открой лючёк

и на лючек повесь шлангу;-)

Слон
25.01.2012, 13:30

ага. и поставь рядом канистру;-)

>VoDiLA<
25.01.2012, 13:30
=-;1544389']ага. и поставь рядом канистру;-)

правильно читаешь мыслю:D;-):D

Славка
25.01.2012, 13:31

Нафига ты ёрничаешь?
Во первых: В славуте лючёк незамыкаеться, т.е. его можно открыть без проблем
Во вторых: У Танцюльки кодовый замок

>VoDiLA<
25.01.2012, 13:33
Нафига ты ёрничаешь?

против лома и попки нет приема;)

Слон
25.01.2012, 13:33
Нафига ты ёрничаешь?

Кодовый как с Таврона?
Я когдато такой размораживал зажигалкой "с турбинкой". Буквально 2 минуты.

Вспомнилось.
Когда у мну был первый таврон, у него на крышке бака был код 55
На втором тавре, код крышки был 42.
У мну сейчас номера на машине 5542
Совпадение?

Славка
25.01.2012, 13:36
=-;1544399']Кодовый как с Таврона?

Ну я бы строительным феном открыл

>VoDiLA<
25.01.2012, 13:38
=-;1544399']Кодовый как с Таврона?

Вспомнилось.
Когда у мну был первый таврон, у него на крышке бака был код 55
На втором тавре, код крышки был 42.
У мну сейчас номера на машине 5542
Совпадение?

прикольно:)

Слон
25.01.2012, 13:38
Ну я бы строительным феном открыл

Это было на заправке около ЖД вокзала (ANP) и самое умное что я смог придумать, так это пойти и купить в вокзале такую зажигалку.

>VoDiLA<
25.01.2012, 13:46
=-;1544412']Это было на заправке около ЖД вокзала (ANP) и самое умное что я смог придумать, так это пойти и купить в вокзале такую зажигалку.

а у меня была тоже ситуация на заправке... заехали с папиком на заправку газу заправить на клочковской... была большая очередь так как там был самый дешевый газ... подьезжает восьмерка заправить бенз... пошел заплатил... открывать бак а бак заяза не открывается... он и так и сяк боком и раком ну никак... хорошо что у мну в багажнике была попка... так мы еле попкой открутилиo_O!!! так мороза не было... наверное в баке вакум образовался и чувак сильно крышку затянул... короче мы как супер мены спасли человека:)

Славка
25.01.2012, 14:00
=-;1544412']Это было на заправке около ЖД вокзала (ANP) и самое умное что я смог придумать, так это пойти и купить в вокзале такую зажигалку.

просто огонь и бензин страшные вещи!

Слон
25.01.2012, 14:01
просто огонь и бензин страшные вещи!
Да я ж не говорю выливать бенз и зажигать, а просто нагреть крышку.

sundance
25.01.2012, 14:09
не помогла ни вдшка, ни специально купленный размораживатель :) ну и в силу анатомического строения - струю подать не удастся :D

>VoDiLA<
25.01.2012, 14:09
не помогла ни вдшка, ни специально купленный размораживатель :) ну и в силу анатомического строения - струю подать не удастся :D

так попроси прохожего;-)

Rostracer
25.01.2012, 14:19
если вы о замёрзшем замке, который не можете открыть, то если просто вскрыть, поможет горячая вода. ну а видеале горячий тосол в шприце, но последний можно добыть или из машины, заведенной товарища или сначала свою завести. Но после тосола не забудьте пшикнуть ВД-шкой, т. к. тосол агрессивен и цугали ржавеют.

HarleyDavidson
25.01.2012, 14:21
тосол агрессивен
Рост, ты ничо не путаешь?

Rostracer
25.01.2012, 14:30
Рост, ты ничо не путаешь?нет. После того, как тосол пападает на металл, он значительно ражавеет. Может такого быть и не должно, но так и происходит.:( Если не веришь, посмотри на состояние краски и самого металла в любой корче возле расширительного бочка;)

kurt1983
25.01.2012, 14:32
Но после тосола не забудьте пшикнуть ВД-шкой, т. к. тосол агрессивен и цугали ржавеют.
Боюсь себе представить, что делает злюка-тосол с внутренностями блока цилиндров и ГБЦ... ;-)

kurt1983
25.01.2012, 14:32
нет. После того, как тосол пападает на металл, он значительно ражавеет. Может такого быть и не должно, но так и происходит.:( Если не веришь, посмотри на состояние краски и самого металла в любой корче возле расширительного бочка;)

А Вы точно тосол приобретаете а не морскую воду???

sundance
25.01.2012, 14:44
Боюсь себе представить, что делает злюка-тосол с внутренностями блока цилиндров и ГБЦ... ;-)

HarleyDavidson
25.01.2012, 14:44
да
без валерьянки смотреть страшно

Rostracer
25.01.2012, 14:55
Тут не совсем так. Тосол такой злюка при активном контакте с кислородом. Это так же, как гниют водопроводные трубы активно какие? Те, которые без воды, просто влажные, а которые с водой, те не так. Так же и с ГБЦ и БЦ ДВС!

HarleyDavidson
25.01.2012, 15:33
Тут не совсем так. Тосол такой злюка при активном контакте с кислородом. Это так же, как гниют водопроводные трубы активно какие? Те, которые без воды, просто влажные, а которые с водой, те не так. Так же и с ГБЦ и БЦ ДВС!
так это не тосол агрессивный, а вода в составе тосола. а вот именно в антифриз и добавляют присадки, которые эту агрессивность снижают или нейтрализуют

Rostracer
25.01.2012, 15:36
так это не тосол агрессивный, а вода в составе тосола. а вот именно в антифриз и добавляют присадки, которые эту агрессивность снижают или нейтрализуют
Всё может быть;)

Rostracer
25.01.2012, 16:47
Теперь сможешь: http://trinixy.ru/38452-prisposobleniya-dlya-zhenshhin-chtoby-pisat-stoya.html

sundance
25.01.2012, 16:57
Теперь сможешь: http://trinixy.ru/38452-prisposobleniya-dlya-zhenshhin-chtoby-pisat-stoya.html

после вас. даже и смотреть не буду

>VoDiLA<
25.01.2012, 17:19

это ж надо было найти;-)

HarleyDavidson
25.01.2012, 17:36
браво;-)

Mihalych
25.01.2012, 19:05

Та не скажите... Вода везде одинаковая. а вот остальные составляющие разные. Дешевый тосол жрет не только гбц, но и заглушки в блоке и помпу. И сколько людям не объясняй, что в таврославуту нельзя лить дешевый тосол, что это не жигули. Все равно льют , а потом жалуются на плохую конструкцию двигателя...

rabbs
25.01.2012, 19:40
против лома и попки нет приема;)

чьей попки?

rabbs
25.01.2012, 19:42

надо было звякнуть. и через 15 минут моглаб выбирать струи :-D

rabbs
25.01.2012, 19:48
Та не скажите... Вода везде одинаковая. а вот остальные составляющие разные. Дешевый тосол жрет не только гбц, но и заглушки в блоке и помпу. И сколько людям не объясняй, что в таврославуту нельзя лить дешевый тосол, что это не жигули. Все равно льют , а потом жалуются на плохую конструкцию двигателя...

плюсанул бы- да не дает. усе верно. лью Ж12 сваг. это дешевле чем потом варить гбц. кстати он совсем недорогой, если брать концетрат. а плюсов куча

HarleyDavidson
25.01.2012, 23:21

я говорил про тосол, а не про "тосол"
это точно так же вредно заливать "масло", заправляться "бензином"
эти вещи тоже убивают машину

politik
25.01.2012, 23:40
заметьте я про это ничо не говорил:D
вариант- купить жидкость для розжига костров- там спирта поболее

та шо вы выдумываете... я бутылку вотки шлепнул туда и всеравно сегодня кашица плавала - но писькало более менее...

sundance
25.01.2012, 23:42
та шо вы выдумываете... я бутылку вотки шлепнул туда и всеравно сегодня кашица плавала - но писькало более менее...
хорошая, знач, водка :) в прошлом году залила паленую немиров с лимоном - нифига, тока воняло в салоне :D

rabbs
25.01.2012, 23:43

водка горит? а жидкость пыхкает как бензин. там спиртов раза в два более чем в водке
так шо то вы выдумываете. где я про водку говорил?

rabbs
25.01.2012, 23:45
хорошая, знач, водка :) в прошлом году залила паленую немиров с лимоном - нифига, тока воняло в салоне :D

у мну паленка в морозилке совецкого холодильника замерзла и разорвала бутылку. так шо лейте жидкость для костров из супермаркета

politik
25.01.2012, 23:56
водка горит? а жидкость пыхкает как бензин. там спиртов раза в два более чем в водке
так шо то вы выдумываете. где я про водку говорил?

Вотка это уже была моя версия - там просто была жижа налита примерно под -5 С, вот я и дабы усилить концентрацию налил бутылку напитка - сомнительного происхождения.

Я писал не выдумывать по поводу спирта для костров, где указано что его пары полезны?

rabbs
25.01.2012, 23:59
Вотка это уже была моя версия - там просто была жижа налита примерно под -5 С, вот я и дабы усилить концентрацию налил бутылку напитка - сомнительного происхождения.

Я писал не выдумывать по поводу спирта для костров, где указано что его пары полезны?

готов голяком пробежатся по улице седня ночью, если покажете где написанно шо пары любой омывайки полезны. ниче полезного там нет, как имхо и сметрельного, если немного и с умом

ЯШКА
26.01.2012, 00:09
лейте жидкость для костров из супермаркета

а зочем!!??? вы не пробовали лить жидкость для омывателя?

rabbs
26.01.2012, 00:21
а зочем!!??? вы не пробовали лить жидкость для омывателя?

баалин. уже скока челов написали что она мерзнет щас. у мну самого он каша из незамерзайки. бо там спирта немного. в жидкости спирта намного больше. временно залить при -20 сойдет

ЯШКА
26.01.2012, 00:50
красный пингвин. уже не первую зиму использую. ни разу ничё не замёрзло и в кашу не превратилось!
нехер лить шо попало шоб потом голова не болела как разморозить! (водку тоже лил, ничё не замерзало!)

dddm
26.01.2012, 01:21
Красный пингвин дорого чичас стоит (

politik
26.01.2012, 01:55
готов голяком пробежатся по улице седня ночью, если покажете где написанно шо пары любой омывайки полезны. ниче полезного там нет, как имхо и сметрельного, если немного и с умом

а где же я писал что полезная???? Так что бегите)))

вотку пьют - и никто не умирает(я не про пьянство)
а что залито в жидкость для раведения костров - я не знаю....

Славка
26.01.2012, 02:08

Динатурат туда залит, пить несоветую

rabbs
26.01.2012, 02:50

вы все путаете. условия пробега написанны- они не соблюдены. так шо..
мы щас про выпить говорим? или про залить в бачок? неоднократно возился с жидкость для костров и не умер- пить ессно не приходилось.
в жидкость для костров залито то что идет в отходы на спирт заводах

rabbs
26.01.2012, 02:53
Динатурат туда залит, пить несоветую

вы народ, смотрю, уже успели накатить и не признаетесь.
ну кому в голову пить ее придет?
Славка, тыб еще посоветовал чтоб себя никто веслом по голове не бил, тож полезный совет.
короче ездийте на чем хотите. я сибе залью, если конечно бачок омывайки прикручу раньше чем морозы кончатся

Слон
26.01.2012, 09:02
красный пингвин. уже не первую зиму использую. ни разу ничё не замёрзло и в кашу не превратилось!
нехер лить шо попало шоб потом голова не болела как разморозить! (водку тоже лил, ничё не замерзало!)

Да. согласен. С пингвином вопросов не было.
Просто мне эту омывайку дали на ОККО за баллы.
Две канистры по 4 литра (типа -22)

sundance
26.01.2012, 09:07
я второй год покупаю бюджетный вариант "Арктика" -18 — -22°. Нареканий нет. До этого - ВСЕ незамерзайки чудесным образом замерзали. Ну и цена против КП - 46 грн за 4 л. Вполне устраивает

Слон
26.01.2012, 09:12
я второй год покупаю бюджетный вариант "Арктика" -18 — -22°. Нареканий нет. До этого - ВСЕ незамерзайки чудесным образом замерзали. Ну и цена против КП - 46 грн за 4 л. Вполне устраивает
А у тя синих следов на капоте от нее нет?

sundance
26.01.2012, 09:32
=-;1546088']А у тя синих следов на капоте от нее нет?
бывают)) после дождика отмываюцо. понимаешь, синие следы от арктики - это меньшее из зол, следы которых у меня бывают на капоте... банда кошаков, например... с грязными лапами тусующих по машине, как по горке, со слаломом и прочими приколами. помеченное лобовое. непередаваемый запах в салоне кошачьей мочи, пока не выветрится :wall:

Слон
26.01.2012, 09:36
Вот от ОККОвской омывайки нет никаких потеков и следов, так как она замерзает и не брызгает.