PDA

Просмотр полной версии : -11, кто всё таки НЕ смог?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

politik
01.02.2012, 10:07
вчера почти с первого раза завелась, палец с ключа соскользунул - в перчатках был, потому пишлось докручивать вторым разом.
И троит блин( секунд 5 после старта.

$4ebyr$
01.02.2012, 11:05
завелся сегодня с заряженным аккумом но все равно тяжковато. То ли перелил, то ли хз еще чего. Все задубело и тормоз и руль и КПП.

translator
01.02.2012, 11:08
Переименовываем тему?
http://meteopost.com/load/UKHH-t.gif
на ХТЗ в 7 утра было -25

Vale_RUA
01.02.2012, 11:13
Переименовываем тему?
http://meteopost.com/load/UKHH-t.gif
На Алексеевке в 9 утра было -23
Завелся нормально, а потом тягал по всему двору корча на троссе.
ЗЫ Омыватель стекла Ликви Моли -60, разведенный 1:3, наконец-то замёрз.
ТАД-17И в коробке немножко задубел. Но в принципе, терпимо.

translator
01.02.2012, 11:14
Завелся нормально, а потом тягал по всему двору корча на троссе.

Зато температура комфорта -33

А у меня или замок зажигания или стартер не работет:(

RSQ
01.02.2012, 11:22
Салтовка 7.00, температура -26, завелся сразу :)

StaS1140
01.02.2012, 11:26
Салтовка 7.00, температура -26, завелся сразу :)
Жабоеды все продумали, хуле:D

blgorka
01.02.2012, 11:29
-24, запустилась отлично, странно...

zik
01.02.2012, 11:32
в - 25 с утра----- а я, а у меня, никуя я не запускался впадлу из дому выходить:D

Vale_RUA
01.02.2012, 11:34
-24, запустилась отлично, странно...
Странно слышать слово "Странно" от владельца нового авто.

blgorka
01.02.2012, 11:49
Ну оно вчера так заводилось неохотно, что я подумал что она мне какбэ намекает на то что сегодня я останусь дома. А тут раз и завелась. Поэтому и странно, странно, странно.
Завелся, через минуту даже сцепу отпустил, оно начало размешивать пластилин в коробке, включил печку, закрыл, пошел в магазин за сигаретами и минералочкой. Пришел, а оно уже там тепленько...

Sergey_K
01.02.2012, 11:59
Подскажите по заводу карбовой авты на газу совсем без бенза при темп ниже -20.
очень нужно - вчера не смогли завести такую автишку (ВАЗ-04) после полива редуктора кипяточком, пшиканья эфирчиком в карб, а потом подачи электрич с запущенной авты. подача газа сверху в карб.
удалось завести только при тягании авты тросом.
ее родной акум после 3-й попытки завестить делал вместе со стартером тихое-медленное Ве-Же-Же-ж... а после отстоя ночью в гараже авта самостоятельно завелась и доехала до работы на открытую площадку.

kurt1983
01.02.2012, 12:07
Завелся с первой попытки в гараже железяке. Хорошо когда аккум заряжен :)
Утром смотрел ГепадрилТВ так там показывало -21 потом -20 ... а тут вот говорят шо -24 было ...

s600
-27,но в гараже теплее. Завелся как всегда.
Политик у меня секунд 30 троит и обороты чуть ниже, потом перестает троить и повышаются обороты хх.
Валера Ликви Молли -80 разведенная примерно в той же пропорции течет.

fil@
не смотря на вчерашние приключения с запуском - у мну сегодня все гуд как не странно.
заправился вчера на Овисе - все гуд.
заехал на ОККО "отблагадарил" за "хорошое качество" бенза...
они естественно отрецают, но извинились.
а в дополнение - сказал в следующий раз приеду на тросе к ним в парадную там где товар стоит и буду машину отагревать.

sundance
01.02.2012, 12:12
а я не смогла :( жду Зика.
стоят сзади мужики в корче москвиче. попробовала - не получилось, подхожу, прошу толкнуть, на что, вимание, ответ: она ж инжекторная, как ее толкать, не получится. вы, грит, тормоз не нажимайте, она и заведется. смотрю, думаю, идиот или притворяется... после еще одной попытки подходит - говорит, сцепление надо выжимать. я: послушайте, молодой человек, я, б***, умею машину заводить, и как это тормоз влияет на ее завод? я вас попросила толкнуть машину - не хотите, так и скажите, не надо блин сказки рассказывать, что мне жать и как инжекторную машину нельзя толкать.

s600
01.02.2012, 12:16
Танцюлька мужики юмористы. Гавкают на современные авто. А что у тебя? Какамулятор сел?
п.с.: Забыл, моторчик печки засвистел и тормозуха начала уходить :) Короче, все как в Славуте. Целых 3 недели не лазил...

blgorka
01.02.2012, 12:17
А я вчера случайно ANP Премиумом заправился (на колонке к которой подьехал не работал пистолет обычного 95, впадлу было к другой переезжать, ведь уже и вышел и бак открыл). Может поэтому сегодня тоже нормально завелся. Хотя и вчера "ненормально" было на ВОГ Мустанге...
Зато когда завелся, по такой морозяке, по ощущениям абсолютно пофиг 92ой или ВОГ Мустанг в баке. Мотор недогревается в коротких поездках, смесь богатая, жрет шо танк.

Vale_RUA
01.02.2012, 12:18
в - 25 с утра----- а я, а у меня, никуя я не запускался впадлу из дому выходить:D
ну, ну... ;-)

HarleyDavidson
01.02.2012, 12:23
замерзла, поди, ждать..

DiGiTaL
01.02.2012, 12:27
Мотор недогревается в коротких поездках, смесь богатая, жрет шо танк.

Сколько?

blgorka
01.02.2012, 12:28
стоят сзади мужики в корче москвиче. попробовала - не получилось, подхожу, прошу толкнуть, на что, вимание, ответ: она ж инжекторная, как ее толкать, не получится. вы, грит, тормоз не нажимайте, она и заведется. смотрю, думаю, идиот или притворяется... после еще одной попытки подходит - говорит, сцепление надо выжимать. я: послушайте, молодой человек, я, б***, умею машину заводить, и как это тормоз влияет на ее завод? я вас попросила толкнуть машину - не хотите, так и скажите, не надо блин сказки рассказывать, что мне жать и как инжекторную машину нельзя толкать.
нажать на тормоз и заставить их толкать, ящетаю.

blgorka
01.02.2012, 12:29
Сколько?
мне стыдно признаться :)

Sergey_K
01.02.2012, 12:30
Так Подскажите по заводу карбовой авты на газу совсем без бенза при темп ниже -20 !
Сегодня вроде похолодней немного чем вчера. а чел вечером домой собирается автой ехать. мои рецепты завода карбовой но Бензовой авты не подошли

$4ebyr$
01.02.2012, 12:30

если у тебя дело в аккуме - то вози провода для прикурки, спасут поболее, так как нормально растолкать Таврию с замерзшим двигом и КПП наврятли получится.

Vale_RUA
01.02.2012, 12:31
Так Подскажите по заводу карбовой авты на газу совсем без бенза при темп ниже -20 !
Сегодня вроде похолодней немного чем вчера. а чел вечером домой собирается автой ехать. мои рецепты завода карбовой но Бензовой авты не подошли
Налить бензина.

DiGiTaL
01.02.2012, 12:31
Та тут все свои ;-)

$4ebyr$
01.02.2012, 12:32

та ладно!
мы все такие, только с 1,2. Нам стыднее ;-)

blgorka
01.02.2012, 12:34
30л хватило на 150км коротких (по 7-11км и до 1км) поездок. Прогревы перед каждым выездом по 5-7мин.
За такие дистанции даже термостат открываться не успевает, основной радиатор холодный, стрелка температуры лишь слегка уходит от 0, печкой наверное все тепло у мотора забирается, но мерзнуть без печки я тоже не собираюсь.

Vale_RUA
01.02.2012, 12:36
30л хватило на 150км коротких (по 7-11км и до 1км) поездок.
Я сейчас расход не замеряю принципиально, дабы не расстраиваться. :)

Spowen
01.02.2012, 12:36
Я седня завелся не с полтыка как обычно, а где-то с тыков 5-6. И видно что аккум дохнет и на последнем издыхании таки завел (3 дня машину не юзал). Но ниче раскатался потом. Чек помигал-помигал и исчез.

Sergey_K
01.02.2012, 12:37
если у тебя дело в аккуме - то вози провода для прикурки, спасут поболее, так как нормально растолкать Таврию с замерзшим двигом и КПП наврятли получится.

Вариант. можно попробывать снять аккум, в тепле зарядить,утром ставить теплым.
еще вариант - не снимая своего аккума - прилеплять на время запуска теплый переносной аккум - слышал о такой хитрой немецкой приспособе для запуска зимой. после запуска приблуда ставится на зарядку- вечером дома например, днем -на работе

s600
Егорка херасе(с) я думал, что я на 38л. 400 накатываю и это большой расход...

DiGiTaL
30л хватило на 150км
ух йопт http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

Spowen
01.02.2012, 12:38
Я сейчас расход не замеряю принципиально, дабы не расстраиваться. :)

+100500. Тока заправился 30 км назад - уже почти полбака показываетo_O

Sergey_K
01.02.2012, 12:38
Налить бензина.
у него и бензонасоса и бензопровода и бензобака нет. Полный ГАЗ

blgorka
01.02.2012, 12:41
Мне в прошлую среду с канистры налили какой-то мочи с запахом бензина. Так вот на этих влитых 17л, машина продергалась и проглохла аж 60км и лампочка сказала что надо опять заправиться. Это был абсолютный рекорд рассхода. Надо будет еще такого бензинчика прикупить для ОВИС Анти-эконом ралли.

$4ebyr$
01.02.2012, 12:47
Вариант. можно попробывать снять аккум, в тепле зарядить,утром ставить теплым.
еще вариант - не снимая своего аккума - прилеплять на время запуска теплый переносной аккум - слышал о такой хитрой немецкой приспособе для запуска зимой. после запуска приблуда ставится на зарядку- вечером дома например, днем -на работе

Над первым вариантом думал, но пока аккум вытащиш с того места. Корлупатся влом и вещи жалко. А для девушки - так это ваще не вариант...

А расход бенза у меня где-то 20л на 180 км в городском режиме.

zik
01.02.2012, 12:50
Мне в прошлую среду с канистры налили какой-то мочи с запахом бензина. Так вот на этих влитых 17л, машина продергалась и проглохла аж 60км и лампочка сказала что надо опять заправиться. Это был абсолютный рекорд рассхода. Надо будет еще такого бензинчика прикупить для ОВИС Анти-эконом ралли.

:(:( мафинку жалко... :tupak:

blgorka
01.02.2012, 12:59
:(:( мафинку жалко... :tupak:
Да, после такого бенза можно получить дополнительный геммор с машиной...
У меня она только после 20км на нормальном бензине прокашлялась от того говна.

Sergey_K
01.02.2012, 13:10
российские цены :

Переносные без колесиков :
1.Пусковое устройство 4 в 1 (Jump Start) (400a)
цена 2500 руб.
Технические характеристики
Модель: AVS-601-17
АКБ: 12V17AH
Выходной ток - 400 A
Максимальный ток при запуске- 900A
Длина клем-прикуривателя -70см
Компрессор : 260PSI
Защита от перегрузки
Источник света: 3.4 Ватт
Уровень зарядки АКБ

2.Автомобильное пусковое устройство ПУ-1
цена 2155 руб.

Технические характеристики:

Напряжение: 12 В,
Пусковой ток: 250 А,
Встроенный аккумулятор: свинцово-кислотный, 7Ач,
Светодиодная индикация заряда встроенной батареи,
Метод зарядки: автоматический,
Выходная розетка: одна 12В,
Встроенная защита от перегрузки.

Перевозные с колесиками :
3.Пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 2824
цена 20790 руб.
4.Пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 4824
цена 26400 руб.

Vale_RUA
01.02.2012, 13:14
российские цены :

Переносные без колесиков :
1.Пусковое устройство 4 в 1 (Jump Start) (400a)
цена 2500 руб.
Технические характеристики
Модель: AVS-601-17
АКБ: 12V17AH
Выходной ток - 400 A
Максимальный ток при запуске- 900A
Длина клем-прикуривателя -70см
Компрессор : 260PSI
Защита от перегрузки
Источник света: 3.4 Ватт
Уровень зарядки АКБ

2.Автомобильное пусковое устройство ПУ-1
цена 2155 руб.

Технические характеристики:

Напряжение: 12 В,
Пусковой ток: 250 А,
Встроенный аккумулятор: свинцово-кислотный, 7Ач,
Светодиодная индикация заряда встроенной батареи,
Метод зарядки: автоматический,
Выходная розетка: одна 12В,
Встроенная защита от перегрузки.

Перевозные с колесиками :
3.Пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 2824
цена 20790 руб.
4.Пусковое устройство BlueWeld Boost Pack 4824
цена 26400 руб.
Вы бы еще Вебасто предложили установить.

Ветал
01.02.2012, 13:17
Налить бензина.
ну да. шприцом в карб. как заведется включать\выключать газ пока не прогреется и ногой держать обороты

по прошлогоднему опыту. зажигание, тапку в пол, и маслать пока не схватит. если схватила держать обороты педалью газа. подсос не трогать. будет реветь и орать но так надо. по мере прогрева пользоваться подсосом.
если проебал и мотор заглох: перекрыть на мультике газ и пойти 30-40 минут погулять пока газ из магистрали выйдет через замерзший в жопу редуктор. как перестанет булькать и шипеть в редукторе повторить попытку. как заглохнет после остатков газа - открыть мультик.

и поехать сделать бенз. ;)

Sergey_K
01.02.2012, 13:27
ну да. шприцом в карб. как заведется включать\выключать газ пока не прогреется и ногой держать обороты

по прошлогоднему опыту. зажигание, тапку в пол, и маслать пока не схватит. если схватила держать обороты педалью газа. подсос не трогать. будет реветь и орать но так надо. по мере прогрева пользоваться подсосом.
если проебал и мотор заглох: перекрыть на мультике газ и пойти 30-40 минут погулять пока газ из магистрали выйдет через замерзший в жопу редуктор. как перестанет булькать и шипеть в редукторе повторить попытку. как заглохнет после остатков газа - открыть мультик.

и поехать сделать бенз. ;)

Он на бенз не пойдет из принципа. Не для бенза машина бралась, а для езды !!!
при заводе карбовой с верхней подачей только на газу - подсос вжать до упора перед заводом ? ?
куда газ из магистрали выйдет за 30-40 минут ?
в газовых карбовых при неудачном заводе (но подаче газа в двигатель) - не разрывают потом глушители от воспламенения газа в глушители от горячих выхлопных газов ?

Sergey_K
01.02.2012, 13:28
а вот возить шприцы с бензом - это мысль ! а то у меня эфир в балоне катается, а бенз - в баке ездит

Брюс
01.02.2012, 13:30
Мой рецепт очень простой.
1. Залить в бак 5 литров бензина.
2. Закачать бенз бензонасосом.
3. Зарядить аккумулятор.
4. Завести и ехать.

Vale_RUA
01.02.2012, 13:31
3. Зарядить аккумулятор.
4. Завести и ехать.
Не покатит, там все очень запущено. :(

Брюс
01.02.2012, 13:37
Sergey_K, пусть это суперзагазированный чувак ждёт весны.
Твой вопрос в данной теме - результат его необузданного жлобства.

Sergey_K
01.02.2012, 13:41
3. Зарядить аккумулятор.
4. Завести и ехать.

нету по бензу ничего. но с троса его вчера завели - уже без меня, примерно после часа стараний завести без троса. всё же крута Рулит Трос и еще одна исправная Мощная авта !

Ветал
01.02.2012, 13:48
Он на бенз не пойдет из принципа. Не для бенза машина бралась, а для езды !!!
скажи ему я так пробовал. ...йня постная получается :D
при заводе карбовой с верхней подачей только на газу - подсос вжать до упора перед заводом ? ?
угу
куда газ из магистрали выйдет за 30-40 минут ?
в подкапотное и воздух. если сциш - открыть капот проветрить ;)
в газовых карбовых при неудачном заводе (но подаче газа в двигатель) - не разрывают потом глушители от воспламенения газа в глушители от горячих выхлопных газов ?
нед

зы если с первого раза не получилось не дрочи больше, акб усадишь. сразу переходи к п.2

sundance
01.02.2012, 14:20

есть такое, им было предложено, но "инжекторную машину так не заведешь." знатоки, епта

translator
01.02.2012, 14:47
есть такое, им было предложено, но "инжекторную машину так не заведешь." знатоки, епта
Надо было с ними на пару сотен гривен поспорить

kurt1983
01.02.2012, 14:49
у него и бензонасоса и бензопровода и бензобака нет. Полный ГАЗ

Строительным феном прогреть карб, коллектор и редуктор. И пробовать запустится. Когда запустится - продолжать греть редуктор феном.
P/S/ Сразу заехать на ЛОСК за ремкомплектом редуктора. Весной точно пригодится.

sundance
01.02.2012, 14:50
так он еще смотрит на меня, как на дуру, типа "шо с нее возьмешь, баба за рулем" - то нажми, то не нажимай... ты блин или толкни или молчи, я то хоть инжектор от АКПП могу отличить, что можно толкать, а что нельзя)))

blgorka
01.02.2012, 14:50
сэлюки

Hacker
01.02.2012, 14:54
хоть как говорят нельзя инж с толкоча
но славуту пихали с севшим аккумом зимой, быстро завелась

а че незя инж толкать?

blgorka
01.02.2012, 14:55
Только потому что впадлу.
Единственный логический вариант почему инж может быть толкать бестолку, так это с наглухо севшим АКБ или без него, т.к. электронасос все-равно давления не накачает и машин не заведется. А если насос хоть как-то работат то инж с толкача заведется намного легче чем карб

zik
01.02.2012, 14:56
так он еще смотрит на меня, как на дуру, типа "шо с нее возьмешь, баба за рулем" - то нажми, то не нажимай... ты блин или толкни или молчи, я то хоть инжектор от АКПП могу отличить, что можно толкать, а что нельзя)))

кстати АКПП толкать тоже можно, но сцк не желательно :D

blgorka
01.02.2012, 14:57
да, на нейтралке можно, но только если надо откатить куда-то, а не завести :)

blgorka
01.02.2012, 14:59
я нашел как на газу машину заводить
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/334/624/48ceaee8311ff595-large.jpg

Sergey_K
01.02.2012, 15:04
Строительным феном прогреть карб, коллектор и редуктор. И пробовать запустится. Когда запустится - продолжать греть редуктор феном.
P/S/ Сразу заехать на ЛОСК за ремкомплектом редуктора. Весной точно пригодится.

стройфен не покатит - нету удлинителя на 150 метров до ближайшей розетки. у себя во дворе я использовал стройфен зимой - пока провод от мороза совсем не раскрошился: вышел его ресурс из-за зиспользования при темп. ниже 10 градусов.
та зачем ремкомплект редуктора ? у чела нет времени поехать на настройку работы ГБО, не то что заменять что-то. Машина бралась Для ЕЗДЫ !

sundance
01.02.2012, 15:06

а че незя инж толкать?
а вот хз, не сказали ))
Только потому что впадлу.
Единственный логический вариант почему инж может быть толкать бестолку, так это с наглухо севшим АКБ или без него, т.к. электронасос все-равно давления не накачает и машин не заведется. А если насос хоть как-то работат то инж с толкача заведется намного легче чем карб
акк заряжен, утеплен

кстати АКПП толкать тоже можно, но сцк не желательно :D
та знаю я, просто сам факт!

Sergey_K
01.02.2012, 15:09

а че незя инж толкать?
толкать можно.

2-х и более распредвальные инжи ЛУЧШЕ Толкачом не пускать-там при замерзлом масле если ремень ГРМа перескочит, то О-Очень часто клапана встретятся с дном поршня и загнутся. може и на 16-клапанниках такое бывает.
про такое на 8-клапанниках с одним валом не слышал.
но если аккум не запускает электроббензонасос, или ЭБУ из-за низкой напруги ВСЁ поотключал - то смысла от запуска толкачом нет

kurt1983
01.02.2012, 15:12
стройфен не покатит - нету удлинителя на 150 метров до ближайшей розетки. у себя во дворе я использовал стройфен зимой - пока провод от мороза совсем не раскрошился: вышел его ресурс из-за зиспользования при темп. ниже 10 градусов.
Ну извините, тогда можно пару ведер кипяточка ... Но вообще, да простят меня модераторы, это вздрочь!
Баклажку с бензином и шлангочкой прямотоком в карб.
та зачем ремкомплект редуктора ? у чела нет времени поехать на настройку работы ГБО, не то что заменять что-то. Машина бралась Для ЕЗДЫ !

Тогда на трамвае до Барабана за кедами (для ходьбы). Ибо с таким подходом любая машина превратиться в кучу ржавого металолома!

З.Ы. Блин я себе позволял без бензонасоса кататся только летом ... пока ЭБН чинил ... и то как то за пробегом следил чтобы вдруг газ не закончился ... А с такой беспечностью прямая дорога на трамвайную остановку или за новым подопытным.
З.Ы. ...

Sergey_K
01.02.2012, 15:19
Ну извините, тогда можно пару ведер кипяточка ...
т.е. одного чайника кипятка на 1.5 литра - Маловато будет ?

Кеды зимой тоже раскрошатся от мороза. може только валенки выдержат

Vale_RUA
01.02.2012, 15:22
Машина бралась Для ЕЗДЫ !
Для езды надо было брать Тойоту.

Брюс
01.02.2012, 15:23
Тойота - для понтов.
А машина бралась для езды. :D

Sergey_K
01.02.2012, 15:23

Это по новым подходам. А по старым = ВАЗ-04 советский на Газу. чтоб везде поремонтить смогли, не то что Таёту империалистическую.

Жэка
01.02.2012, 15:24

В солоне!:D

kurt1983
01.02.2012, 15:27
В солоне!:D

И желательно в России, и желательно Камре, и желательно за миллион рублей :) И снять кавер на ролик на Ютубе "довольный владелец Камри".;-)

Vale_RUA
01.02.2012, 15:27
Тойота - для понтов.
А машина бралась для езды. :D
Вот транспортное средство чисто для езды.

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUWw_YXPL364FZJWxKknOZvta57SJiN gPb_GoA6TUfHcn25Q5yXC-KAqEb
http://oftrade.ru/published/publicdata/OFTRADERU/attachments/SC/products_pictures/1OfTrade%20be_enl.jpg

Брюс
01.02.2012, 15:33
Вот транспортное средство чисто для езды.

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUWw_YXPL364FZJWxKknOZvta57SJiN gPb_GoA6TUfHcn25Q5yXC-KAqEb

Тогда расскажи, как завести его на газу при -20.
Пёрднуть - не предлагать. :D

ParSer
01.02.2012, 15:52
У тестя 07 с газом. Бензин она тоже уже забыла, когда нюхала. Стоит в гараже, каждый день заводиццо и едет в Песочин. Там тесть накрывает капот двумя одеялами, (на самом моторе лежит шинель) придавливает кирпичами и идет работать. По финишу, в 19-00 , приходит, стартер еле - еле делает два оборота и она тут же хватает и дальше работает без перебоев o_O

kurt1983
01.02.2012, 16:21
По финишу, в 19-00 , приходит, стартер еле - еле делает два оборота и она тут же хватает и дальше работает без перебоев o_O

Интересен расход газа! Накрутить то можно так шо она сразу после запуска будет работать ровно и устойчиво без подсоса. Проверено. Правда при +0-5 градусах.

ЯШКА
01.02.2012, 20:37
еще вариант - не снимая своего аккума - прилеплять на время запуска теплый переносной аккум -

я сёни так и сделал... :D
слышал о такой хитрой немецкой приспособе для запуска зимой. после запуска приблуда ставится на зарядку- вечером дома например, днем -на работе есть такая штука. очень хорошая но и весьма дорогая! как 3! новых акума... так шо оно вам нннадо?

ЯШКА
01.02.2012, 20:39
У тестя 07 с газом. Бензин она тоже уже забыла, когда нюхала. Стоит в гараже, каждый день заводиццо и едет в Песочин. Там тесть накрывает капот двумя одеялами, (на самом моторе лежит шинель) придавливает кирпичами и идет работать. По финишу, в 19-00 , приходит, стартер еле - еле делает два оборота и она тут же хватает и дальше работает без перебоев o_O

у мужика на работе 41вый тоже бенз давно не нюхал... тока он без всяких одеял запускаетсо...

sundance
01.02.2012, 20:39
угу, я тоже перенесла акк домой :)

Андрей Олегович
01.02.2012, 20:55
У Вас термометр поверенный?

>VoDiLA<
01.02.2012, 20:58
У Вас термометр поверенный?

все у Валерчика правильно показывает у мну на салтовке -22

Андрей Олегович
01.02.2012, 21:03
Мужики опять не помогали?

>VoDiLA<
01.02.2012, 21:04

не на мобилки снимали;-)

sundance
01.02.2012, 21:12

не на мобилки снимали;-)
нима никто. замерзли все :)

UzzzVer
02.02.2012, 09:04
Поеду-ка, я Seldom-а второй день подряд заводить.:D

//Сергей//
02.02.2012, 09:12
-27 двоила троила но завелась

ParSer
02.02.2012, 09:29
Сдохла вчера семака тестя. Завелась, а сцепу отпускаеш-глохнет, газку - в коробке кажеццо шо шестеренки с кусками льда в перемешку тарабанят. А все хкономия.... чтобы ездить... гудрон с названием тад17 задешего.... ;-) Сегодня сенс за семаку оддуваеццо.

А сосед вчера ездил на санках за новой батарейкой. Кажись и 3 лет ей нет...

Ветал
02.02.2012, 09:39
Кажись и 3 лет ей нет...

новые технологии руляд :D

rabbs
02.02.2012, 09:43
млин подскажите. педаль тормоза тугой стала. сильно. не так как если тормозить с заглушенным двиглом- там вообще как в стену упирается, но все равно оч тугая

Брюс
02.02.2012, 09:53
млин подскажите. педаль тормоза тугой стала. сильно. не так как если тормозить с заглушенным двиглом- там вообще как в стену упирается, но все равно оч тугая
Вакуум есть?

rabbs
02.02.2012, 09:56
Вакуум есть?

вакумник есть, если в нем вакум- не проверял

HarleyDavidson
02.02.2012, 09:59
вакумник есть, если в нем вакум- не проверял
открой, посмотри

rabbs
02.02.2012, 10:02
открой, посмотри

ладн понял. давайте по серезному- чего в мороз педаль оч тугая

Брюс
02.02.2012, 10:03
Посмотри на шланг, который идёт от вакуума до впускного.
Он может иметь совершенно непрезентабельный плоский вид, как было у мну.
Другими словаме, разрежение может просто не доходить до вакуума.
Лечиццо заменой шланга.

rabbs
02.02.2012, 10:20
Посмотри на шланг, который идёт от вакуума до впускного.
Он может иметь совершенно непрезентабельный плоский вид, как было у мну.
Другими словаме, разрежение может просто не доходить до вакуума.
Лечиццо заменой шланга.

гляну- а с какой радости это по морозу могло случится? изза мороза шланг наоброт- фиг согнеш

Messershmitt bf 109
02.02.2012, 10:22
я сегодня тоже вступил в ряды тех кто оставил бибику дома)))) АКБ был на кухне, но это не помогло. Пять попыток,шестая шото фыркала. Собрал рюкзак и пешкарусом на работу)На градуснике -25.

rabbs
02.02.2012, 10:27
я сегодня тоже вступил в ряды тех кто оставил бибику дома)))) АКБ был на кухне, но это не помогло. Пять попыток,шестая шото фыркала. Собрал рюкзак и пешкарусом на работу)На градуснике -25.

ниши ряды жидеют редеют

Messershmitt bf 109
02.02.2012, 10:35
Да мне если честно было жалко сегодня ее насиловать) С вечера хотел пешадрала ваять на работу. Но блин сра..сца....плохое электричество уже достало. Ночью ресовцы какого то хрена ребутят свою сетку. А у меня интернет оборудование подвисает в одном из домов. Уже второй день. Так неспеша собираюсь, а тут опять висяк. Думал быстренько доеду)))

Заэць
02.02.2012, 10:38
У меня тоже вчера при -22 отказалась заводиться. К обеду с помощью зарядного и выглянувшего солнышка таки уговорил. Сегодня контрольный прогрев среди ночи - и утром при -25 завелась спокойно!
Пешкарусом по такому морозу:no: - чревато последствиями. Уж лучше дома сидеть...

Sergey_K
02.02.2012, 11:01
Сдохла вчера семака тестя. Завелась, а сцепу отпускаеш-глохнет, газку - в коробке кажеццо шо шестеренки с кусками льда в перемешку тарабанят. А все хкономия.... чтобы ездить... гудрон с названием тад17 задешего.... ;-) Сегодня сенс за семаку оддуваеццо.

А сосед вчера ездил на санках за новой батарейкой. Кажись и 3 лет ей нет...

Надо прогреть Гудрон-то. Минут 2-5-8. и всё будет Ок! еще вариант - термофен ставить под коробкой носом вверх - минут на 15.

Zhildas
02.02.2012, 11:19
А в К.Роге тепло -12 -15 дето,но из гостиницы еще не выходил :)

Punk
02.02.2012, 11:22

Чего ж не позвала грубую мужскую силу? Меня, например.

Ребята, подскажите внутренний диаметр шланга омывателя девяточный бачок-форсунка на капоте? Хочу пока мой шланг стал каменным купить ему замену временную.
За штангенциркулем не посылать. Снять шланг и отогреть его тоже не посылать ибо он под теплшумоизояцию упрятан и все срывать не хочется, весна придет - сам отогреется.

sundance
02.02.2012, 11:36
акк погрелсо, машина завелась, заглохла, шото завоняло, потом опять завелась и поехали :)

blgorka
02.02.2012, 11:47
Оставил машинку на ночь в тепленьком боксе (всего -6 сутра в нем было), еще и зарядку к АКБ подключил на ночь. Завелась отлично :D
Но хавать 20л/100км и нифига не греться, это ппц. Печкой в салон все тепло мотора отбирается. Сегодня 2ч по городу катался, мотор так и не прогрелся, основной радиатор холодный. Если печка на 2ой скорости то по чуть-чуть в рабочую температуру выходит, если на 4ой - начинает остывать. По-моему с охлаждением у Ланоса перемудрили, хотя может быть расчет на +40 +кондер...

DiGiTaL
02.02.2012, 11:50
шото завоняло

так, между делом :D

$4ebyr$
02.02.2012, 11:52
ладн понял. давайте по серезному- чего в мороз педаль оч тугая

точно такая же фигня. По таким морозам педаль дубовая, пока не прогреется.
Сегодня завелся сам и прикурил тому чуваку на Мерсе, который завел меня два дня назад.

ParSer
02.02.2012, 11:54
Но хавать 20л/100км и нифига не греться, это ппц. Печкой в салон все тепло мотора отбирается. Сегодня 2ч по городу катался, мотор так и не прогрелся, основной радиатор холодный. Если печка на 2ой скорости то по чуть-чуть в рабочую температуру выходит, если на 4ой - начинает остывать. По-моему с охлаждением у Ланоса перемудрили, хотя может быть расчет на +40 +кондер...

ГЫ... А Ростег пяткой в грудь себя бил шо вланосе печко огонь... :cool:
А по моим наблюдениям как-то маловат радиатор печки в ланосе... :)

sundance
02.02.2012, 11:57
так, между делом :D

горелым чем то :) при заводе, а потом перестало

rabbs
02.02.2012, 11:58

таж хрень

DiGiTaL
02.02.2012, 11:59
Т.е. считаете это нормально? ;-)

sundance
02.02.2012, 12:00
Т.е. считаете это нормально? ;-)

та нееее) просто не знаю еще, как реагировать :D

blgorka
02.02.2012, 12:02
ГЫ... А Ростег пяткой в грудь себя бил шо вланосе печко огонь... :cool:
А по моим наблюдениям как-то маловат радиатор печки в ланосе... :)
Так печка то как-раз и огонь. Дело в том что если её на полную вжарить то и мотор остывать начинает. Она тепла забирает больше чем мотор по такому морозу вырабатывает.
Ну если печку держать на 2ой скорости, то поток такой же как у тавры на 3ей и мотор не остывает. Но когда с улицы в машину садишься, то включаешь на 4ую, чтоб как феном тепленько обдувало.

politik
02.02.2012, 12:06
Оставил машинку на ночь в тепленьком боксе (всего -6 сутра в нем было), еще и зарядку к АКБ подключил на ночь. Завелась отлично :D

чето странно, у мну кеонечно другая система охлаждения. Но меня болльее менее тепло в салоне, и двигло прогреваеться до свое йтепературы, даже как то при минус 5-10 включался карлсон!!!

zik
02.02.2012, 12:07
горелым чем то :) при заводе, а потом пересталов это время курила??? ;-)
та нееее) просто не знаю еще, как реагировать :D

бурно ;-)

$4ebyr$
02.02.2012, 12:07
Так печка то как-раз и огонь. Дело в том что если её на полную вжарить то и мотор остывать начинает. Она тепла забирает больше чем мотор по такому морозу вырабатывает.
Ну если печку держать на 2ой скорости, то поток такой же как у тавры на 3ей и мотор не остывает. Но когда с улицы в машину садишься, то включаешь на 4ую, чтоб как феном тепленько обдувало.

мож картонка перед радиатором поможет?

UzzzVer
02.02.2012, 12:15
У меня родилась идея, поставить перед радиатором жалюзи как на ЗИЛах. А то, шота ламает постоянно смыкать картонку под капотом.

blgorka
02.02.2012, 12:15
чето странно, у мну кеонечно другая система охлаждения. Но меня болльее менее тепло в салоне, и двигло прогреваеться до свое йтепературы, даже как то при минус 5-10 включался карлсон!!!
дык и у меня в салоне тепло, в свитере езжу... мотору холодно, а по холоду у него аппетит хороший ))

blgorka
02.02.2012, 12:16
мож картонка перед радиатором поможет?
Всмысле её вытащить? :D
Это пофиг, основной радиатор холодный, термостат закрыт, печка из малого круга тепло отбирает.

zik
02.02.2012, 12:23
У меня родилась идея, поставить перед радиатором жалюзи как на ЗИЛах. А то, шота ламает постоянно смыкать картонку под капотом.

какие зилы нах.. на волге 2410 стоят жалюзи

Sergey_K
02.02.2012, 12:29

Стартер нельзя ж долго крутить - греется он. сильно. вроде не более 10 или 5 секунд

Sergey_K
02.02.2012, 12:30
какие зилы нах.. на волге 2410 стоят жалюзи

Каменный век ;) там радиатор наверно еще американских размеров 30-х годов прошлого века - как на Фордах

Ветал
02.02.2012, 12:31
точно такая же фигня. По таким морозам педаль дубовая, пока не прогреется.
Сегодня завелся сам и прикурил тому чуваку на Мерсе, который завел меня два дня назад.

+1 у мну таже хня.
это тормозуха набралась влаги(давно не меняли), которая сейчас замерзает. по весне надо сменить тормозную жидкость на хорошую и прокачать тормоза.

акк погрелсо, машина завелась, заглохла, шото завоняло, потом опять завелась и поехали :)
скорее всего замок зажигания, контактная група, если уже раздолбана, иногда умеет пускать струки дыма и пугать водителей. :mad:

//Сергей//
02.02.2012, 12:35
А в К.Роге тепло -12 -15 дето,но из гостиницы еще не выходил :)
o_O я в 30 км от Кривого утром -27 сейчас -22

ParSer
02.02.2012, 12:40
Круто..
http://meteopost.com/weather/krivoj-rog/

rabbs
02.02.2012, 12:42

у мну идею спер. тока я про печку говорил

rabbs
02.02.2012, 12:44
+1 у мну таже хня.
это тормозуха набралась влаги(давно не меняли), которая сейчас замерзает. по весне надо сменить тормозную жидкость на хорошую и прокачать тормоза.

скорее всего замок зажигания, контактная група, если уже раздолбана, иногда умеет пускать струки дыма и пугать водителей. :mad:

например у мну тормозуха свежая- эльф

HarleyDavidson
02.02.2012, 12:44
это у него в гостинице столько

Брюс
02.02.2012, 12:46
Шланг посмотрел?

rabbs
02.02.2012, 12:48
Шланг посмотрел?

не. к машине ищо не выходил- каг гляну- отпишусь

rabbs
02.02.2012, 12:48
это у него в гостинице столько

в холодильнике гостиничном

rabbs
02.02.2012, 12:52
Круто..
http://meteopost.com/weather/krivoj-rog/

действительно ли при такой температуре влажность может быть 91?
и шо за температура комфорта- 29? мне например нифига не комфортно при -29

dimon.zp
02.02.2012, 12:58
Интересен расход газа! Накрутить то можно так шо она сразу после запуска будет работать ровно и устойчиво без подсоса. Проверено. Правда при +0-5 градусах.

я щас для зимы накрутил редуктор и вышел на расход в 6-ть литров с прогревом на бензе стиль езды дедушкин))

dimon.zp
02.02.2012, 13:02
пацаны а ваще запуски при минус 25 это не должна быть проблема!
вон поло седня как обычно с двух оборотов стартера завелась...хотя летом надо пол или один))
тоесть проблему наших хреновых запусках надо искать в наших машинах или аккумах!
а не бороть причины хреновых пусков заганяя машины в теплые боксы и ставя аккомы на ночь заряжаться;-)

blgorka
02.02.2012, 13:06
Я для экономии мотора её в теплый бокс загонял, и АКБ заряжал т.к. уходя из бокса споткнулся об зарядку. Т.к. я не знаю на сколько он был заряжен с автосалона, а теперь знаю что на полную. Зимой это актуально.

Про то как я в пятницу вечером тягал 4ый Поло своей сотрудницы, менял свечи в долбаном 16кл. моторе по морозу, а потом на ночь ставил её АКБ на зарядку я рассказывать не буду )) Так что не надо тут про наши-ваши машины и че и как с ними делать.

rabbs
02.02.2012, 13:06
пацаны а ваще запуски при минус 25 это не должна быть проблема!
вон поло седня как обычно с двух оборотов стартера завелась...хотя летом надо пол или один))
тоесть проблему наших хреновых запусках надо искать в наших машинах или аккумах!
а не бороть причины хреновых пусков заганяя машины в теплые боксы и ставя аккомы на ночь заряжаться;-)

точно. предлагаю все оставить тачки на улицах и не заряжать аккумы

Turok
02.02.2012, 13:09
точно. предлагаю все оставить тачки на улицах и не заряжать аккумы
и полюбить шапки ушанки и общественный транспорт;-)

Ветал
02.02.2012, 13:10
... а потом на ночь ставил её АКБ на зарядку я рассказывать не буду )) ...

интересная замануха :D

Sergey_K
02.02.2012, 13:11
Я для экономии мотора её в теплый бокс загонял, и АКБ заряжал т.к. уходя из бокса споткнулся об зарядку. Т.к. я не знаю на сколько он был заряжен с автосалона, а теперь знаю что на полную. Зимой это актуально.

Про то как я в пятницу вечером тягал 4ый Поло своей сотрудницы, менял свечи в долбаном 16кл. моторе по морозу, а потом на ночь ставил её АКБ на зарядку я рассказывать не буду )) Так что не надо тут про наши-ваши машины и че и как с ними делать.

Зачем свечи в мороз менять ?

ParSer
02.02.2012, 13:13
Топят они ими.. сгорели нах до утра...;-)

blgorka
02.02.2012, 13:14
Чтоб машину завести. Потому что БОШ гавно проверенное, по морозу машину мучать бессполезно с такими свечами. В лучшем случае оно будет двоить-троить и дергаться, а в худшем как это было - залились и все.

ParSer
02.02.2012, 13:17
Чтоб машину завести. Потому что БОШ гавно проверенное, по морозу машину мучать бессполезно с такими свечами. В лучшем случае оно будет двоить-троить и дергаться, а в худшем как это было - залились и все.

подтверждаю: 4х электродные -ДА
А платинум-норм. В трех машинах с мемзами. Никаких троений-схватило и работаем.

$4ebyr$
02.02.2012, 13:17
кто пользовался эфирным спреем для облегчения запуска. Вчера про него впревые услышал от Крестного.
Спросил на заправке ОККО, у них нет его. Хотя, по словам продавца, многие спрашивают.
Кто пользовал, действенная штука?

UzzzVer
02.02.2012, 13:18

Говно.

blgorka
02.02.2012, 13:22
кто пользовался эфирным спреем для облегчения запуска. Вчера про него впревые услышал от Крестного.
Спросил на заправке ОККО, у них нет его. Хотя, по словам продавца, многие спрашивают.
а им пшыкать на себя нужно чтоб все правильно сделать для облегчения?

Ветал
02.02.2012, 13:25
Говно.
+1

угу, в подмышки :D

$4ebyr$
02.02.2012, 13:26

ага, самое главное чтобы без передоза

dimon.zp
02.02.2012, 13:26
на эту зиму поставил бриск иридиум первая зима машина не троит на холодную))

zik
02.02.2012, 13:27
+1

угу, в подмышки :D

нед сзади...;-) :-D

$4ebyr$
02.02.2012, 13:28
нед сзади...;-) :-D

танунах, там и так огнеопасно, а если еще спреем туда ;-)

blgorka
02.02.2012, 13:30
зато после 1го неудачного запуска вонять не будет.

blgorka
02.02.2012, 13:32
если сзади пшикнуть для облегчения, то запуск машины прийдется отложить.

ParSer
02.02.2012, 13:32
А кто знает, почему в мороз у дизилей адски вонючий выхлоп? Глаза жнах выедает... В соляру шото добавляют?

blgorka
02.02.2012, 13:33
а шо, в жару у них выхлоп приятный на запах? Конешн добавляют, даже с такими добавками оно находу замерзает, если б не добавляли то их бы сейчас вообще на улицах не видать было.
У брата был дизельный Мерс, натрахался. Решил что может от того что старый... Взял дизельную Тойоту Хайс, еще больше натрахался. Теперь крестится когда о дизельных машинах слышит. Взял Пыж 3.0 бенз, и грит пофиг на экономию, зато все-время могу ездить и не вонять солярой как последний тракторист.

zik
02.02.2012, 13:35
А кто знает, почему в мороз у дизилей адски вонючий выхлоп? Глаза жнах выедает... В соляру шото добавляют?

разжижитель парафинов

Punk
02.02.2012, 13:41
у своей сотрудницы на ночь ставил её на зарядку - рассказывать не буду )) и че и как с ними делать.

Стесняюсь спросить, это Егорка о чем рассказывает?

Rommikha
02.02.2012, 13:45
Воняет кошмарно, пока не понял, один раз ехал за маршруткой аж остановился и быстренько под капот - запах как проводка+горелое масло...

Sergey_K
02.02.2012, 13:50
подтверждаю: 4х электродные -ДА
А платинум-норм. В трех машинах с мемзами. Никаких троений-схватило и работаем.
И Bosch Ittrium ! Отличная вещь для карбовых авто зимой

Sergey_K
02.02.2012, 13:53

На автограде прямо после входа направо есть. использую уже 3-ю зиму. норм вещь - если не переливать. Стартовый Эфир. Для карбовых авто - снимаю верхнюю крышку возд.фильтра и прям в карб пшикаю. 1-2 сек.

Польский проверен. Китайский еще не брал.

Sergey_K
02.02.2012, 13:57
так что там про запуск в -25 было с Polo ? вот будет при -28...-30 На Днях - это интереснее. авта не газированнная ?

Rommikha
02.02.2012, 13:57
На автограде прямо после входа направо есть. использую уже 3-ю зиму. норм вещь - если не переливать. Стартовый Эфир. Для карбовых авто - снимаю верхнюю крышку возд.фильтра и прям в карб пшикаю. 1-2 сек.

Польский проверен. Китайский еще не брал.

Не знаю, считаю, что если всё исправно и настроено как положено, то проблемма запуска в мороз больше будет упираться в АКБ и вязкость масла. Моя тыркает с полоборота, если АКБ замерзла, то не может прокрутить как положено и садит напряжение ниже чем может заискрить МПСЗ. Дальше проблема с маслом в коробке/мосту.

blgorka
02.02.2012, 14:19
Это все фигня... у меня вот мафон перегружается когда стартером крутишь больше 5сек, вот это ерунда полная. Слушаешь хорошую песню, а тут на тебе - ребут.

Sergey_K
02.02.2012, 14:20
Не знаю, считаю, что если всё исправно и настроено как положено, то проблемма запуска в мороз больше будет упираться в АКБ и вязкость масла. Моя тыркает с полоборота, если АКБ замерзла, то не может прокрутить как положено и садит напряжение ниже чем может заискрить МПСЗ. Дальше проблема с маслом в коробке/мосту.

Золотые Слова !!! Кто сделал подогрев основной АКБ или прилепляет на время старта пускове устройство - Теплое и Заряженное ? слышал о такой немецкой приблуде года 4 назад. кстати, синтетич.масло 75W90 при пуске зимой в холод не особо классно. пока было терпимо. про езду на двигат.масле в КПП в морозы слышал давно и не у нас такие ездили, правда недолго - обычно до весны, потом КПП на замену

Ветал
02.02.2012, 14:20
на эту зиму поставил бриск иридиум первая зима машина не троит на холодную))
шопачем?

Sergey_K
02.02.2012, 14:22
Это все фигня... у меня вот мафон перегружается когда стартером крутишь больше 5сек, вот это ерунда полная. Слушаешь хорошую песню, а тут на тебе - ребут.

Так ясен пень !!! на мафон нужен своя отд.проводка и свой аккум. известно ж автозвуковикам.

blgorka
02.02.2012, 14:30
Так ясен пень !!! на мафон нужен своя отд.проводка и свой аккум. известно ж автозвуковикам.
это сильно ему жирно будет

Sergey_K
02.02.2012, 14:37
это сильно ему жирно будет

а приятный гелевый аккумчик на 12 В ему б не помешал !!!

blgorka
02.02.2012, 14:42
если заморочится, то кондер да и все.

Konstantin Kopeykin
02.02.2012, 16:05
Дорогие мужчины!!! К ЖЕНЕ и АВТО претензий быть не может – САМ выбирал!!!

Spowen
02.02.2012, 16:10
Дорогие мужчины!!! К ЖЕНЕ и АВТО претензий быть не может – САМ выбирал!!!

:-D:-D:-D

Вот думаю - чи от делать нефиг достать аккум и зарядить полностью, а завтра не думать о том что "а вдруг не заведется". Но впадлу. Дилема.

rabbs
02.02.2012, 16:33
Говно.

Бск лутьше?

blgorka
02.02.2012, 16:35
Друг у меня свечами на Лоске торгует, есть куча разных, но сам ездит и мне давал что на таврию, что на ланос - Denso, 55грн комплект. Раз в 20тыс. новый комплект и горя не знаю.

Ветал
02.02.2012, 16:46
Друг у меня свечами на Лоске торгует, есть куча разных, но сам ездит и мне давал что на таврию, что на ланос - Denso, 55грн комплект. Раз в 20тыс. новый комплект и горя не знаю.

спроси у друга, если не сложно, NGK Iridium. плиииииз.

e100n
02.02.2012, 17:07
Говно.Это неправда ;)

DiGiTaL
02.02.2012, 17:12
спроси у друга, если не сложно, NGK Iridium. плиииииз.
Не стоят они тех денег, я как владелец таких говорю, не чудо и не панацея от всех бед :) плюсы есть, но не за те бабки что за них просят, купи лучше Denso tt, те же плюсы при гараздо меньшей цене, да, ресурс якобы меньше, но ... с нашим бензом непонятно сколько иридий проходит.

Ветал
02.02.2012, 17:21
Не стоят они тех денег, я как владелец таких говорю, не чудо и не панацея от всех бед :) плюсы есть, но не за те бабки что за них просят, купи лучше Denso tt, те же плюсы при гараздо меньшей цене, да, ресурс якобы меньше, но ... с нашим бензом непонятно сколько иридий проходит.

мну под всеми нелюбимый газ :D

UzzzVer
02.02.2012, 17:23
Это неправда ;)

глядя на твою подпись, другого ожидать не приходится.:D

DiGiTaL
02.02.2012, 17:23
мну под всеми нелюбимый газ :D
А причем тут топливо? тогда надо не просто иридий, а LPG под газ, это еще дороже, но смысл, я все же рекомендую Denso TT.

DiGiTaL
02.02.2012, 17:25
Ветал (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=178)
Вот (http://avtoto.com.ua/index.php?productID=11232)

Punk
02.02.2012, 17:31
:-D:-D:-D

Вот думаю - чи от делать нефиг достать аккум и зарядить полностью, а завтра не думать о том что "а вдруг не заведется". Но впадлу. Дилема.

Не морочь себе голову - заведешь нормально.

Mihalych
02.02.2012, 17:34
Темку нужно переименовать. -20 уже не актуально.

DiGiTaL
02.02.2012, 17:34
А сколько надо?

dddm
02.02.2012, 17:46
-25, вчера не запустился, залил. Нивой соседа тягали )) Сегодня запустил, главное лишних движений не делать )
Еще вчера помыл )) вечером попал в машину через багажник

Vale_RUA
02.02.2012, 17:47
Еще вчера помыл )) вечером попал в машину через багажник
Ты выбрал самый удачный день в году. ;-)

blgorka
02.02.2012, 17:48
видно багажник плохо помыл ))

dddm
02.02.2012, 17:58
блин, ну появилась минутка, решил помыть, тем более попросил чтобы все резинки и замки смазали... а солевые наросты уже были большие нужно было мыть.... ))

Vale_RUA
02.02.2012, 17:59
блин, ну появилась минутка, решил помыть, тем более попросил чтобы все резинки и замки смазали... а солевые наросты уже были большие нужно было мыть.... ))
Очередь на мойке была?

dddm
02.02.2012, 18:00
кстати да )) мойка на 3и бокса, во всех стояли машины, я только выехал за мной заехали ))

Spowen
02.02.2012, 19:08
главное лишних движений не делать )

Эт точно, сцепу отпускать только через минуту после того как движок хоть более менее одуплится. А то чуть не заглох у мну так:)

politik
02.02.2012, 19:59
сегодня сам походу свечи подзалил, всему виной "лишние движения"...

Ветал
02.02.2012, 20:06
Ветал (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=178)
Вот (http://avtoto.com.ua/index.php?productID=11232)

дякую. заказал на завтро комплектег. ;)

Stan
02.02.2012, 20:42
покупал NGK, типа оригинал, прошли около 10 тысяч, с первыми морозами одна начала помиарать и нереально увеличился расход. викинуль. До этого ездил на Denso в принципе доволен больше. Так же были Бош Платинум...так вот я к чему, самые живучие и стойкие к морозам оказались дешманские LPG2 Российского производства, типа БошГруп, стоят около 30 грн...Поставил тот же комплект уже третий раз, общий пробег у них уже около 20 тысяч, едет классно, кушает понт, на морозе старт отменный. Для себя четко решил, платить за понтовое название больше не буд. ИМХО.

Stan
02.02.2012, 20:45
сегодня сам походу свечи подзалил, всему виной "лишние движения"...

как умудрился, расскажи для себя поржать;-)

Брюс
02.02.2012, 21:17
Завтра по пути на работу могу кого-нить дёрнуть, если чего.
Маршрут: Одесская - Центр.
Заказы принимаюццо сегодня тут или завтра с 7-30 до 8-00 на тилипонт.
Кстате, завтро утром обесчают до -27.

fsv
02.02.2012, 21:18
Тароводы настолько суровы, что сцут зимой то на крышку бензобака, то в омывательный бочек. ;-)
то ли посреди-поля на примёрзшие тормозные колодки. Из-за зажатого ручника;-);-);-)

ParSer
02.02.2012, 21:26

Такая дерзкая самоуверенность.... Опять в гараж спрятался? :D

DiGiTaL
02.02.2012, 21:30
дякую. заказал на завтро комплектег. ;)
Почем вышло? Неужели в этом магазине? я у них фильтра беру, все оригинальное 100%. Если комплект то это больше 800грн ж :)

Брюс
02.02.2012, 21:31
Такая дерзкая самоуверенность.... Опять в гараж спрятался? :D
Тю, канешна.
Тачко в гараже, батарейко делает зарадко.
Утром должна произойти цепная реакция, чтобы к вечеру все смогли приехать на стрелко.

rabbs
02.02.2012, 21:37

надо дернуть в центре. с утра

Брюс
02.02.2012, 21:38
надо дернуть в центре. с утра
Встречаемся на Гоголя. :D
Где конкретно?

.Walkman.
02.02.2012, 21:41

Мля, вот так всегда, как только самый большой мороз ночью, так и машина под окном ночует, ну завтра в 8 утра буду пробовать запускать. При -20 проблем не было, посмотрим что покажет при -27...

rabbs
02.02.2012, 21:48
Встречаемся на Гоголя. :D
Где конкретно?

выбирай кафешку- там и дернем по соточке. бо сам немогу

rabbs
02.02.2012, 21:48
Мля, вот так всегда, как только самый большой мороз ночью, так и машина под окном ночует, ну завтра в 8 утра буду пробовать запускать. При -20 проблем не было, посмотрим что покажет при -27...

настройся на лутьшее. и главное- не заноси акб

Stan
02.02.2012, 21:57

где минусдвацатьсемь?? мы апять все умрем?!?!?!? аааааа, караул!!!;-)

DiGiTaL
02.02.2012, 21:58
и главное- не заноси акб
Это кем надо быть, чтобы не занести акб домой имея такую возможность, когда ночью намечается до -30... http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

rabbs
02.02.2012, 22:01
Это кем надо быть, чтобы не занести акб домой имея такую возможность, когда ночью намечается до -30... http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

аптимистом

DiGiTaL
02.02.2012, 22:02
я бы по другому назвал, ну да ладно.

.Walkman.
02.02.2012, 22:02

Акб в машине, у меня чтобы его вытащить и засунуть на место надо минут 20, еще при этом вспомнить весь словарный запас нецензурных слов и словосочетаний. Я лучше сам машину до горки дотолкаю, чем полезу снимать акб :D

politik
02.02.2012, 22:50
как умудрился, расскажи для себя поржать;-)

очень быстро отпустил сцепу и она захлохла - такого еще ниразу с ней не было(
я в растеренных чувствах завел еще раз, но пропердело и все.... с третьего раза чуток педальку нажал газа и она вродже схватила сделл движок циклов вращения штук 10 и опять заглох... так я еще продрынькал раз 5 - и поитогу нашел положение как завестись, сидел пол минуты со сцепой включенной пока не размешался пластелин в коробке. Короче завелся)

Zhildas
02.02.2012, 22:52
очень быстро отпустил сцепу и она захлохла - такого еще ниразу с ней не было(
я в растеренных чувствах завел еще раз, но пропердело и все.... с третьего раза чуток педальку нажал газа и она вродже схватила сделл движок циклов вращения штук 10 и опять заглох... так я еще продрынькал раз 5 - и поитогу нашел положение как завестись, сидел пол минуты со сцепой включенной пока не размешался пластелин в коробке. Короче завелся)
на вагах всегда так,нажал сцепу завелась,нет хрен включится стартер

politik
02.02.2012, 22:57

у мну не ваг)))
и кстати потом на некоторое время замок заклинило - рулевое крутиться а клбчь нет... еле разшевелил.

Zhildas
02.02.2012, 23:12
у мну не ваг)))
и кстати потом на некоторое время замок заклинило - рулевое крутиться а клбчь нет... еле разшевелил.

это я к тому что надо нажимать педальку :)

politik
02.02.2012, 23:12
это я к тому что надо нажимать педальку :)

100% так и делаю, быстро сильно опустил - никада еще не глохла - даже удивился...

Брюс
02.02.2012, 23:21
Да, да...
Спасибо, что напомнил....

ЯШКА
02.02.2012, 23:24
сени не завелся... сдох акум. пошёл за вторым... от крокодилов (китайское гафно!) тоже не запустился ... в итоге спасла тётя на тавре, которая дала прикурить. (пару дней назад я её запускал ))) а таксюк на славуте га...дон! потросил его прикурить, сказал шо на вызов спешит и простоял рядом ещё мин 10 курил...

rabbs
02.02.2012, 23:24
Акб в машине, у меня чтобы его вытащить и засунуть на место надо минут 20, еще при этом вспомнить весь словарный запас нецензурных слов и словосочетаний. Я лучше сам машину до горки дотолкаю, чем полезу снимать акб :D

самый верный вариант. оставить акб наночь в машине. потом с утра снять акб и толкать на горку

sundance
02.02.2012, 23:27
слабаки! я вот, вторую ночь акк домой заношу. Зик, конечно, выручает, но че ото человека поутру гонять :)

ЯШКА
02.02.2012, 23:31
слабаки! я вот, вторую ночь акк домой заношу. Зик, конечно, выручает, но че ото человека поутру гонять :)

какой рахит тот акум таврии в то место придумал???!!! :mad::mad: руки бы ему вырвал (обе)! еле его от туда выкавырял, а ещё сложнее было туда его засунуть в темноте через кучу Замёрзших проводов которые я не совсем удачно разместил...
полтора года плотность не проверял. зря! была ниже чем совсем мало!

sundance
02.02.2012, 23:48
какой рахит тот акум таврии в то место придумал???!!! :mad::mad: руки бы ему вырвал (обе)! еле его от туда выкавырял, а ещё сложнее было туда его засунуть в темноте через кучу Замёрзших проводов которые я не совсем удачно разместил...
ну, скажу так, пока на родном акке не было присбособы типа ручки, было тяжко его вынимат, ставить обратно чуть легче. потом братик приспособил типа переноски. стало легче. а на новом есть ручка - ноу проблем, 5 минут и он там или вынут :) ай да я :D

Ветал
02.02.2012, 23:50
баба огонь :-D

sundance
02.02.2012, 23:51
баба огонь :-D
есть женщины в русских селеньях... ;-)

>VoDiLA<
02.02.2012, 23:52
есть женщины в русских селеньях... ;-)

в украинских

Zhildas
ну, скажу так, пока на родном акке не было присбособы типа ручки, было тяжко его вынимат, ставить обратно чуть легче. потом братик приспособил типа переноски. стало легче. а на новом есть ручка - ноу проблем, 5 минут и он там или вынут :) ай да я :D

нах тебе тот фитнес?
вытянуть аккум из тавра задача не простая

rabbs

я так понимаю ты спалился. мона подезжать на померку плотности электролита?

sundance
02.02.2012, 23:54
нах тебе тот фитнес?
вытянуть аккум из тавра задача не простая
та я уже наблатыкалась за первую зиму, щас - фигня, продолжение тренировки)) ну и, соседей развлечь :D

Rommikha
02.02.2012, 23:55
.....ноу проблем, 5 минут и он там или вынут :) ай да я :D

Долго снимаете/ставите, я уже за 1 минуту укладываюсь, хожу как с барсеткой. Вниз спускаю 2 крокодила для открытия авто по приходу, мопедовский АКБ чуть было не огорчил вчера. Машинка с теплым АКБ пускается без лишних вопросов и нервов. А ставить и снимать неудобство ещё то, хотел следующий АКБ взять 60 А*ч, теперь думаю: таскать тяжелее если чо, всунуть/высунуть/подобратьразмер тоже чо....

ЯШКА
02.02.2012, 23:56
я так понимаю ты спалился. мона подезжать на померку плотности электролита?

вчера купили временно, обычный, стеклянный.

sundance
02.02.2012, 23:56
Долго снимаете/ставите, я уже за 1 минуту укладываюсь, хожу как с барсеткой. Вниз спускаю 2 крокодила для открытия авто по приходу, мопедовский АКБ чуть было не огорчил вчера. Машинка с теплым АКБ пускается без лишних вопросов и нервов. А ставить и снимать неудобство ещё то, хотел следующий АКБ взять 60 А*ч, теперь думаю: таскать тяжелее если чо, всунуть/высунуть/подобратьразмер тоже чо....
ну, допустим, вы снимаете быстрее, но я - ДЕВУШКА ;)

ЯШКА
02.02.2012, 23:57
ну, допустим, вы снимаете быстрее

ну так природой было заложено!

Rommikha
03.02.2012, 00:02
ну, допустим, вы снимаете быстрее, но я - ДЕВУШКА ;)

Я же не делал акцент на то, что Вы должны тоже снимать за 1 минуту, я просто констатировал факт. А факт извлечения и транспортировки автоАКБ пускай даже Таврии девушкой достоен похвалы, снимаю шляпу :yes:.

ЯШКА
03.02.2012, 00:03
снимаю шляпу :yes:.

спрячь! тут же девушки!

sundance
03.02.2012, 00:03
Я же не делал акцент на то, что Вы должны тоже снимать за 1 минуту, я просто констатировал факт. А факт извлечения и транспортировки автоАКБ пускай даже Таврии девушкой достоен похвалы, снимаю шляпу :yes:.
то-то же, Марь Ванна, то-то же (с) :D

ЯШКА
03.02.2012, 00:04
Я же не делал акцент на то, что Вы должны тоже снимать за 1 минуту,

шоб вы мой так сняли и поставили! ничё при этом не сломав...

sundance
03.02.2012, 00:04
спрячь! тут же девушки!
они не против посмотреть ;-) смотреть то не запрещено? :D

ЯШКА
03.02.2012, 00:05
они не против посмотреть ;-) смотреть то не запрещено? :D

Rommikha доставай! я договорился!:D

Rommikha
03.02.2012, 00:10
Rommikha доставай! я договорился!:D

http://s013.radikal.ru/i322/1202/d4/ecf7afb66b3c.jpg (http://www.radikal.ru)

tyoooma
03.02.2012, 00:15
сегодня с утра завелся, на работе пару раз выходил прогревал машину. вечером завелась, но не так бодро как днем. завтра с утра заведется или нет хз

ЯШКА
03.02.2012, 00:24
http://s013.radikal.ru/i322/1202/d4/ecf7afb66b3c.jpg (http://www.radikal.ru)

ух ЁЁёёёёё!o_Oo_Oo_O

politik
03.02.2012, 00:57

а скоко в твоем походном аккусе ам\ч?

.Walkman.
03.02.2012, 09:11
шоб вы мой так сняли и поставили! ничё при этом не сломав...

+100000000

Брюс
03.02.2012, 09:23
Ну чо там?
Все выполнили утренний комплекс упражнений? ;-)

Vale_RUA
03.02.2012, 09:24
Все выполнили утренний комплекс упражнений? ;-)

Жим аккумулятора?

zik
03.02.2012, 09:27
Жим ?

отжим аккумулятора у соседа ;-)

Заэць
03.02.2012, 10:26
В Дергачах с утра -27... Решил не испытывать судьбу - контрольный прогрев в 22.00 и 03.00 и с утра нормально завелась. ХЗ что в коробке залито, но когда отпускаешь сцепу, проворачивается с эдаким натужным подвыванием...
В принципе, выяснил для себя - если температура -20...-25, то после прогрева движка до 60 град. по показометру, масло в движке не густеет сильно примерно часов 6. Дальше уже как повезет - может прокрутить, а может и нет...
Кстати: жулька при морозе -28 заводилась спокойно (схватывала, даже если стартер агонизировал:D) а вот на инжекторе, пока три-четыре полноценных оборота не сделаешь - не схватывает.:( Где собака порылась?..

ParSer
03.02.2012, 10:31
Где собака порылась?..

Собаке надо рыццо в давке насоса+ чистота форсунок+ свечи. И будет, как у меня - подхват на втором такте сжатия. :)

Брюс
03.02.2012, 10:31
Забей.
Сколько там той зимы? (С)

Sergey_K
03.02.2012, 10:36
В Дергачах с утра -27... Решил не испытывать судьбу - контрольный прогрев в 22.00 и 03.00 и с утра нормально завелась. ХЗ что в коробке залито, но когда отпускаешь сцепу, проворачивается с эдаким натужным подвыванием...
В принципе, выяснил для себя - если температура -20...-25, то после прогрева движка до 60 град. по показометру, масло в движке не густеет сильно примерно часов 6. Дальше уже как повезет - может прокрутить, а может и нет...
Кстати: жулька при морозе -28 заводилась спокойно (схватывала, даже если стартер агонизировал:D) а вот на инжекторе, пока три-четыре полноценных оборота не сделаешь - не схватывает.:( Где собака порылась?..
в ЭБУ она и зарылась !!! чтоб ЭБУ восприняло что движок пускается (да еще при сильноминусовой темп) Надо чтоб пришли все сигналы от всех датчиков нормальные (если програмка в ЭБУ не заточена на работу без ряда датчиков), и еще чтоб давление бенза накачал ЭБН. от датчика положения коленвала вроде должно смениться неск. показаний - т.е. раскручивается двиг. на жульках-то вумнейших элехтроник-то не было

ParSer
03.02.2012, 10:39
в ЭБУ она и зарылась !!!
Ага, ага!
Неисправность именно там, где больше всего непонятно, как оно работает. (с) народная мудрость

DiGiTaL
03.02.2012, 10:40
В принципе, выяснил для себя - если температура -20...-25, то после прогрева движка до 60 град. по показометру, масло в движке не густеет сильно примерно часов 6
Спасибо за наблюдение, мне как раз было интересно, сколько раз надо прогревать ее, чтобы легко заводилась :)

Vale_RUA
03.02.2012, 10:43
Завелся нормально, но кумарят долгие прогревы. Сегодня до первой отметки показометра грелась 15 минут. Надо к следующей зиме тюнинговать СО.

Заэць
03.02.2012, 10:46
Собаке надо рыццо в давке насоса+ чистота форсунок+ свечи. И будет, как у меня - подхват на втором такте сжатия. :)
При всем уважении: "А вот и не угадал!"
Летом то та же хня. Причем ничего не поменялось даже после смены свечей и чистки форсунок. Все таки, имхо, Sergey_К предложил более логичное объяснение, поверю ему на слово.
А вообще, Брюс прав, сколько там той зимы (С), чтоб над этим заморачивацца...;-)

ParSer
03.02.2012, 10:49
При всем уважении: "А вот и не угадал!"

Если Вы и так все знаете, зачем спрашивать?

Sergey_K
03.02.2012, 10:51

и потоу новые инжекторные иномарки при -25 заводятся на раз ? а старые инжекторные дрюкают стартером гораздо поболе старых карбовых автишек