PDA

Просмотр полной версии : -11, кто всё таки НЕ смог?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12

Заэць
03.02.2012, 11:02
Завелся нормально, но кумарят долгие прогревы. Сегодня до первой отметки показометра грелась 15 минут. Надо к следующей зиме тюнинговать СО.
Валера, смотри сюда:
осенью себе переделал так: поставил 08 термос (правда, на 85 град., горячее не нашел), и слив с бачка завел на него. Результат: прогревается при нынешней температуре за бортом до 60 град. по показометру за 15 минут. Но! Температура движка в движении не больше 80 и печка холодноватая.
Перед морозами "усовершенствовал" по твоему методу: пережал малый круг хомутом с деревячками почти полностью. Результат: при движении двиг набирает рабочую температуру 90 - 95 град. и печка сразу погорячела.
Мое имхо: по весне буду переделывать на термостат от Сенса 1,4 и малый круг кину через печку (и, возможно, организую параллельно подогрев дросселя). А управление кину на заслонки. Так видит художник;-)...

dddm
03.02.2012, 11:06
если будет малый круг через печку, летом ноги будут поджарены ))

Заэць
03.02.2012, 11:23
Если Вы и так все знаете, зачем спрашивать?
Хочется услышать различные версии и либо подтвердить, либо опровергнуть свои догадки. Ваша версия имеет место быть (ибо все перечисленные бока тоже приводят к трудному пуску) - но в данном конкретном случае это не то.:tupak:
Ради интереса пример: на моей жульке (она у отца) до сих пор вот такая задрочка (проявляется при низкой температуре или холодной сырой погоде): заводится с полоборота, работает минут 10, потом начинает троить (вплоть до остановки). Потроив минуты две-три отдупляется и работает, как ни в чем не бывало.
Было в течение полугода постепенно заменено ВСЕ, начиная от катушки и заканчивая свечами. (разные провода, комплекты свечей, новый трамблер, не помогло даже электронное зажигание). Чистки и замены карбюратора тоже не принесли эффекта. Эта хрень не прошла даже после капиталки двигателя.
Ни один мастер до сих пор не победил эту шнягу, или предложил более-менее логичное объяснение происходящему.:no:
А Вы знаете, в чем причина?o_O

Заэць
03.02.2012, 11:28
если будет малый круг через печку, летом ноги будут поджарены ))
Коим образом? Заслонки закрыты, вентилятор выключен - поток воздуха через радиатор не идет - откуда жар? Большинство иномарок сделаны именно так - малый круг через печку напрямую, управление заслонками. И ниче, не жарятся...
Тут наоборот, думаешь, как бы побольше воздуха через печку пустить;-).

ParSer
03.02.2012, 11:31
Хочется услышать различные версии и либо подтвердить, либо опровергнуть свои догадки.

А в Вашей 1.2i ЭБУ случайно не перепрошивался какой-нибудь модной прошивкой?

Я с карбюраторами мало общался, но симптоматика подходит к обледенению чего-нибудь в карбюраторе. Как там обстоит дело с его подогревом? ;-)

politik
03.02.2012, 11:33
ахтунг! заклинило/не работает замок зажигания - соответсвено не крутиться рулевое колесо!
хто чего может подсказать или помочь????

Vale_RUA
03.02.2012, 11:36
ахтунг! заклинило/не работает замок зажигания - соответсвено не крутиться рулевое колесо!
Начать стоит с самого простого: пшикнуть в замок смазки из баллончика.

politik
03.02.2012, 11:38
Начать стоит с самого простого: пшикнуть в замок смазки из баллончика.

вариант - но думаеца - что дело не в этом, он просто не проварачиваеться.
и колонку разобрать не могу - два винтика находяться за рулем, которывй не крутиться(((

$4ebyr$
03.02.2012, 11:41
Завелся нормально, но кумарят долгие прогревы. Сегодня до первой отметки показометра грелась 15 минут. Надо к следующей зиме тюнинговать СО.

попробуй меньше ждать на месте. чуть прогрелся и рушай. В движении быстрее прогрев будет

Заэць
03.02.2012, 11:46
А в Вашей 1.2i ЭБУ случайно не перепрошивался какой-нибудь модной прошивкой?

Я с карбюраторами мало общался, но симптоматика подходит к обледенению чего-нибудь в карбюраторе. Как там обстоит дело с его подогревом? ;-)
Прошивки там аж две (машина то Евг Славуты:-D), и это таки подтверждает версию Sergey_K! Насчет модности прошивок не уверен, но в остальном все устраивает...

При плюсовой температуре что может обледенеть? Да и подогрев присутствует...
Кстати, можно на ты, так проще...

cvetocheck
03.02.2012, 11:53
Перед морозами "усовершенствовал" по твоему методу: пережал малый круг хомутом с деревячками почти полностью. Результат: при движении двиг набирает рабочую температуру 90 - 95 град. и печка сразу погорячела.

Мля, я так же сделал, только толстой медной проволокой перетянул. Оказывается не один я такой )

Заэць
03.02.2012, 11:57

Если замерз - возьми у жены фен и отогрей. А если просто заклинил и никак не исхитрится открутить - то болгарка в помощь.
Зы: а пошатать руль тудой-сюдой и вращать одновременно ключ пробовал? (Это я так, на всякий случай...)

politik
03.02.2012, 12:00
Если замерз - возьми у жены фен и отогрей. А если просто заклинил и никак не исхитрится открутить - то болгарка в помощь.
Зы: а пошатать руль тудой-сюдой и вращать одновременно ключ пробовал? (Это я так, на всякий случай...)

фен на батарейках???)))
болгарка однако это жестоко....

пошаталь и трубу уже и руль)))

kurt1983
03.02.2012, 12:04
Коим образом? Заслонки закрыты, вентилятор выключен - поток воздуха через радиатор не идет - откуда жар? Большинство иномарок сделаны именно так - малый круг через печку напрямую, управление заслонками. И ниче, не жарятся...
Тут наоборот, думаешь, как бы побольше воздуха через печку пустить;-).
Сделай так как хочешь, прокатись в Крым или куда то в другое место чтобы подальше, а потом расскажешь нам откуда жар!
Проверено на личном опыте, жар есть и еще какой. А у меня просто краник недозакрывается малость. + никто не отменял такое понятие как конвекция, и правильно ты подметил "в иномарках" - там поплотнее все жалюзи и воздуховоды устроены.

kurt1983
03.02.2012, 12:05
вариант - но думаеца - что дело не в этом, он просто не проварачиваеться.
и колонку разобрать не могу - два винтика находяться за рулем, которывй не крутиться(((
Тогда руль снимать ... :(

politik
03.02.2012, 12:08
Тогда руль снимать ... :(

вопрос как это сделать? я поснимал нижние кожухи, а вокруг руля нихрена - добраться до двух шурупчиков не могу

Spowen
03.02.2012, 12:13
Я завелся :)

Заэць
03.02.2012, 12:15
фен на батарейках???)))
болгарка однако это жестоко....

пошаталь и трубу уже и руль)))

А в зоне видимости розеток никаких не видно?
Болгарка да, жестоко - но это, если нельзя (или лень) снять руль. А вообще в этой ситуации все одно замок менять придется. Поэтому снимай неспеша руль, откручивай сам замок и ставь новый.
Ведь повторения такого, опять же, не хочется и в этом смысле ремонтить старый замок не комильфо... (Если он не замерз...)

politik
03.02.2012, 12:18
нету розеток, щас там обещались в обозримом будущем приехать хлопцы с СТО - на знаю на скоко этьо затянеться....
щас будет третий раунд - пойду еше покручу эту байду

Sergey_K
03.02.2012, 12:19
Хочется услышать различные версии и либо подтвердить, либо опровергнуть свои догадки. Ваша версия имеет место быть (ибо все перечисленные бока тоже приводят к трудному пуску) - но в данном конкретном случае это не то.:tupak:
Ради интереса пример: на моей жульке (она у отца) до сих пор вот такая задрочка (проявляется при низкой температуре или холодной сырой погоде): заводится с полоборота, работает минут 10, потом начинает троить (вплоть до остановки). Потроив минуты две-три отдупляется и работает, как ни в чем не бывало.
Было в течение полугода постепенно заменено ВСЕ, начиная от катушки и заканчивая свечами. (разные провода, комплекты свечей, новый трамблер, не помогло даже электронное зажигание). Чистки и замены карбюратора тоже не принесли эффекта. Эта хрень не прошла даже после капиталки двигателя.
Ни один мастер до сих пор не победил эту шнягу, или предложил более-менее логичное объяснение происходящему.:no:
Возможно и обледенение, и мусор по бензопроводу.
Обледенение от потока Влажного воздуха (охлаждение) заслонок то ли воздушной, толи дроссельной, то ли жиклерчиков. Если ставился карб такой же модели - то ничего и не изменилось. Вот если добавить подогрев ВСЕГО Карба по входу от автономного аккумултора и проверить - мы б узнали про обледенеин - оно или не оно.
може и некий мусор по бензопроводу, потом немного забивает канал ХХ в карбе. потому электрика другая и не помогла, что дело в подаче топлива или воздуха.

Заэць
03.02.2012, 12:20
и правильно ты подметил "в иномарках" - там поплотнее все жалюзи и воздуховоды устроены.
При наличии желания и рук все делается плотно, как "в иномарках".
А вообще, на вкус и цвет - ... Как говорит мой тесть: "Лучше маленький Ташкент, чем большая Сибирь!"

UzzzVer
03.02.2012, 12:40
Я завелся :)

Мужиг блиа!;-)

kurt1983
03.02.2012, 12:46
попробуй меньше ждать на месте. чуть прогрелся и рушай. В движении быстрее прогрев будет
Очень долго! У меня без переделок минут за 7-10 такой результат.

Spowen
03.02.2012, 12:49
Кстати вопрос такой: больше бенза расходуется при езде или при стоянии на месте до момента разогрева к примеру до 60 градусов? А то вот иногда стою, греюсь и думаю, а иногда еду и тоже себе такой вопрос задаю. Что лучше - не ясно. Может то на то и выходит?

Стоишь долго - столько же спалишь как если едешь и быстро спаливаешь столько же бенза сколько нужно до нормального разогрева.

kurt1983
03.02.2012, 12:49
При наличии желания и рук все делается плотно, как "в иномарках".
А вообще, на вкус и цвет - ... Как говорит мой тесть: "Лучше маленький Ташкент, чем большая Сибирь!"
Попробуй сделать! Кстати конвекцию таки никто не отменял! Будет всеравно грется заслонка та которая на ноги. Поэтому кран ставить крайне желательно! + прогрев будет быстрее, а следовательно топливо экономится.

kurt1983
03.02.2012, 12:53
Кстати вопрос такой: больше бенза расходуется при езде или при стоянии на месте до момента разогрева к примеру до 60 градусов? А то вот иногда стою, греюсь и думаю, а иногда еду и тоже себе такой вопрос задаю. Что лучше - не ясно. Может то на то и выходит?

Стоишь долго - столько же спалишь как если едешь и быстро спаливаешь столько же бенза сколько нужно до нормального разогрева.
При условии что залито хорошее масло, лучше начинать двигаться как только сможет более-менее ехать. И на небольших оборотиках тихонько себе ехать - в движении быстрее прогреется. Также быстрее будет грется при включенных электропотребителях.
НО Если не уверен в масле. то лучше стой и грейся.

А на счет расхода сам подумай... если стоять на месте с включенным мотором то бенз расходуется, а так будет расходоватся уже в движении.

Spowen
03.02.2012, 12:56
При условии что залито хорошее масло, лучше начинать двигаться как только сможет более-менее ехать. И на небольших оборотиках тихонько себе ехать - в движении быстрее прогреется. Также быстрее будет грется при включенных электропотребителях.
НО Если не уверен в масле. то лучше стой и грейся.

А на счет расхода сам подумай... если стоять на месте с включенным мотором то бенз расходуется, а так будет расходоватся уже в движении.

Дык если стоишь то стоишь на холостых в основном. А если едешь - понятное дело что нет. Я об этом.
Масло Elf полусинтетика.

Turok
03.02.2012, 12:59
+1 15 минут такое впечатление что термостата вобще нет у меня за 3 минуты 40 набигает и можно на немного вытянутом подсосе нормально ехать, СО стандартная.

Заэць
03.02.2012, 13:07
Дык если стоишь то стоишь на холостых в основном. А если едешь - понятное дело что нет. Я об этом.
Масло Elf полусинтетика.
За ночь тарахтения на холостых (ночевал зимой в командировке в жульке) машина слопала полбака бенза. Прикинь примерный расход. А вообще, я считаю - завел, чуть нагрелась (на инже обороты упали) и можно потихоньку катиться - разницу в расходе стакан на бак не заметишь один хрен - летом испаряется больше.;-)

kurt1983
03.02.2012, 13:13
Масло Elf полусинтетика.
А ХХ у тебя сразу на 900-1000 падают или инж держит их в районе 1200 пока температура куда то не двинется?
Я же говорил ехать на небольших оборотиках. :) Не на ХХ шобы дрыгатель не убить, но и больше 2000 лучше не крутить.
Никогда не мерял у себя компрессию, но если бы было около -5, то я бы вообще не стоял не грелся. А градусах на 30 - газ бы уже включил. При 0 градусов на газу б завел и поехал сразу как ворота гаража закрыл.

Alik73
03.02.2012, 13:33
:cry: я опять сёдня не завёлся :cry:

Spowen
03.02.2012, 13:40
Короче понятно шо ниче не понятно. Можно не заморачиваться насчет расхода - все равно жрет как Ленд Крузер... :)))

kurt1983
03.02.2012, 13:44
Короче понятно шо ниче не понятно. Можно не заморачиваться насчет расхода - все равно жрет как Ленд Крузер... :)))
То ты не в курсе сколько он жрет )))

.Walkman.
03.02.2012, 14:16
Я завелся, стартер крутит бодряком, но все цилиндры заработали где то с 10 оборота стартера :)

Spowen
03.02.2012, 14:17
То ты не в курсе сколько он жрет )))

Под 20-точку думаю:)

Sergey_K
03.02.2012, 14:20
:cry: я опять сёдня не завёлся :cry:

Аккумулятор в квартиру заносил на ночь ?

kurt1983
03.02.2012, 14:22
Летом. Без кондиционера. И не сильно гонять )

Spowen
03.02.2012, 14:26
Летом. Без кондиционера. И не сильно гонять )

А бак на сколько?
Я думаю когда у мну будет я особо не буду задумываться над расходом:) Можно еще на ГАС посадить, но это извращение;-)

Vale_RUA
03.02.2012, 14:28
Если дизель, то расход 7,5 литров.
Пруф. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42566&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)

Alik73
03.02.2012, 14:58
Аккумулятор в квартиру заносил на ночь ?
я и себя щас в квартиру еле заношу

Vale_RUA
03.02.2012, 15:08
я и себя щас в квартиру еле заношу
Правильно, греться надо изнутри.

Vale_RUA
03.02.2012, 15:09
Что то тут тихо, как для пятницы.

Spowen
03.02.2012, 15:10
Пруф. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42566&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4)

Нада брать!;-)

kurt1983
03.02.2012, 15:12
Ничего не путаешь? Крузер с Ровером ... И простите... в крузере нет 2,0 литровых моторов. 2.7 бензин, 3.0D и 4.0 бензин.
Кстате! 2.7 жрет и не едет.

Vale_RUA
03.02.2012, 15:14
Ничего не путаешь? Крузер с Ровером ... И простите... в крузере нет 2,0 литровых моторов. 2.7 бензин, 3.0D и 4.0 бензин.
Точно, попутал. Мне шо Крузер, шо Ровер - на одно лицо.
Еще скажите, что они не похожи. ;-)

kurt1983
03.02.2012, 15:15
Да, еще, когда нае...ца дизельная аппаратура - компенсируется экономия на топливе моментально ;) Экономинчый он пока на ТНВД или на насос-форсунки не прилипнешь.

kurt1983
03.02.2012, 15:18
А бак на сколько?
Я думаю когда у мну будет я особо не буду задумываться над расходом:) Можно еще на ГАС посадить, но это извращение;-)
Больше чем на 100 литров! Иначе езда будет от заправки к заправке :)
Никаких извращений. Со мной рядом часто задуваются газом Аутлендеры ХЛ, секвойа, про паджеры и прады я скромно умолчу :) Так что гас давно не топливо для завонявшихся таксюков на Волжанах.

Sergey_K
03.02.2012, 15:36
Да, еще, когда нае...ца дизельная аппаратура - компенсируется экономия на топливе моментально ;) Экономинчый он пока на ТНВД или на насос-форсунки не прилипнешь.

Всё верно. ЄкономнЫй первые 100 т.км. може 200 - кому повзет. а после 300-400 т.км можно прочитать в том борт.журнале

DenZel
03.02.2012, 16:03

Один в один такая ситуация на рабочей семерке.
А вот Гаврюшка вчера не завелась ( Похоже свечи свое откатали, потому как со шнурка с горем пополам завели, но троила что скажена. Плюнул, заглушил, поставил на место. Сегодня свечи выкрутил- две мокрые. Какие свечи посоветуете ?
P.S. По поводу стекол: у меня лобовое замерзает за ночь, со страшной силой. Ни одно стекло в машине больше не замерзает вообще. А на лобовом изнутри такая же практически шуба, как снаружи ( Я реально шкребком чищу стекло, сначала снаружи, а потом изнутри. До морозов еще купил антизапотеватель и два раза стекло обработал- эффекта ноль (

HarleyDavidson
03.02.2012, 16:05
вот поэтому и замерзает))))

Vale_RUA
03.02.2012, 16:09
у меня лобовое замерзает за ночь, со страшной силой. Ни одно стекло в машине больше не замерзает вообще..... А на лобовом изнутри такая же практически шуба, как снаружи
Перед тем как вечером закрывать машину, надо открыть на три минуты все двери.
Я тоже пользуюсь антизапотевателем (ХАДО Антитуман), обрабатываю все стекла кроме лобового. Так на всех стеклах утром нет наледи вообще. А на лобовом есть немного (1мм.), но только снаружи.

DenZel
03.02.2012, 16:14
вот поэтому и замерзает))))

Не, я это сдеал уже по безнадеге, после того, как задолбался отшкрябывать это стекло...

Была у меня такая мысль.... спасибо попробую

тавр110247
03.02.2012, 16:17
100%
бензоавтомобили заведомо дешевле дизелей а сгбо еще и расходы на каждый км меньше

redpas
03.02.2012, 16:57
Я тоже пользуюсь антизапотевателем (ХАДО Антитуман), обрабатываю все стекла кроме лобового. Так на всех стеклах утром нет наледи вообще. А на лобовом есть немного (1мм.), но только снаружи.

очень интересное замечание из жизни- вопрос, а почему лобовое не обработал?
теперь по остальному:
антитуман ХАДО дрянь порядочная, вонь просто несусветная во время обработки, и крайне сложно его растереть, чтоб стекло прозрачным стало, но с работой своей потом справляется
теперь про открытые двери- ну оно-то конечно помогает, утром пришёл- а стекло чистое, но как ехать начинаю- через минут 5 от дыхания всё изнутри инеем покрывается.- щелочку протрёшь, и едешь как в танке. пока лобовое прогреется- уже и глушить пора. вот с этим проблему у меня.

Vale_RUA
03.02.2012, 17:04
вопрос, а почему лобовое не обработал?........ крайне сложно его растереть, чтоб стекло прозрачным стало, но с работой своей потом справляется

Именно поэтому. Эта дрянь оставляет жирный след. Днем ездить еще терпимо, но ночью от света встречных фар стекло бликует, и дорогу нифуя не видно. Зато на боковых и заднем стекле отлично справляется со своей функцией, если его наносить каждые 3 недели.

через минут 5 от дыхания всё изнутри инеем покрывается.- щелочку протрёшь, и едешь как в танке. вот с этим проблему у меня.
Пить меньше надо.

kurt1983
03.02.2012, 17:31
утром пришёл- а стекло чистое, но как ехать начинаю- через минут 5 от дыхания всё изнутри инеем покрывается.- щелочку протрёшь, и едешь как в танке. пока лобовое прогреется- уже и глушить пора. вот с этим проблему у меня.
Приопустить стекло помогает. Не сильно. Просто щелочку в сантиметр.

Turok
03.02.2012, 17:31
На дворе -15 проблем с запускок вобще не ощутил два оборота и двигло работает, класс:yahoo::yahoo:

Vale_RUA
03.02.2012, 17:34
На дворе -15 проблем с запускок вобще не ощутил два оборота и двигло работает, класс:yahoo::yahoo:
-15

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQA03jAp0Gm2HdA3q7nX95vP9IySgSH g9d5cIbGQF0aP4LCDlCOUYJcYkU

Turok
03.02.2012, 17:37
-15

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQA03jAp0Gm2HdA3q7nX95vP9IySgSH g9d5cIbGQF0aP4LCDlCOUYJcYkU
ага тока в минус 20 чето не так весело заводиться 5 градусов ето же не много епт

ХимиК
03.02.2012, 17:56
А я решил до потепления не ездить вообще... Одно издевательство над машиной заводиться по такой температуре, для того чтобы проехать жалкие 3 км.

Брюс
03.02.2012, 18:00
теперь про открытые двери- ну оно-то конечно помогает, утром пришёл- а стекло чистое, но как ехать начинаю- через минут 5 от дыхания всё изнутри инеем покрывается.- щелочку протрёшь, и едешь как в танке. пока лобовое прогреется- уже и глушить пора. вот с этим проблему у меня.
Включаю обдув на стекло и всё - никакого намерзания.

Vavasik
03.02.2012, 18:01
-27 Я зміг!
https://picasaweb.google.com/104303118100362189524/32012#5704920387310169314

HarleyDavidson
03.02.2012, 18:08
-27 Я зміг!
https://picasaweb.google.com/104303118100362189524/32012#5704920387310169314
красень!

Ветал
03.02.2012, 18:15
P.S. По поводу стекол: у меня лобовое замерзает за ночь, со страшной силой. Ни одно стекло в машине больше не замерзает вообще. А на лобовом изнутри такая же практически шуба, как снаружи ( Я реально шкребком чищу стекло, сначала снаружи, а потом изнутри. До морозов еще купил антизапотеватель и два раза стекло обработал- эффекта ноль (
радиатор печки меняй, сопливит дето.

мало помогает.

politik
03.02.2012, 18:33
корче, сегодня у мну замерез замок походу - не иначе...

Stan
03.02.2012, 18:45
корче, сегодня у мну замерез замок походу - не иначе...

сделал или нет?

politik
03.02.2012, 19:34
сделал или нет?

да, с третьего захода - разработал его - и поехал на сто - карту собрать до кучи противотуманки посмотреть ну и эту ж байду посмотреть.

$4ebyr$
03.02.2012, 20:13
но как ехать начинаю- через минут 5 от дыхания всё изнутри инеем покрывается.- щелочку протрёшь, и едешь как в танке. пока лобовое прогреется- уже и глушить пора. вот с этим проблему у меня.

чтоб такого не было я пока завожусь двери не закрываю, печку на обдув стекла и еду потихоньку с приоткрытым окном.

Ваванидзе
03.02.2012, 20:39
Приопустить стекло помогает. Не сильно. Просто щелочку в сантиметр.
если сам то пасажирское, а если с кем то, то продует нах

КАПИТАН
03.02.2012, 20:43
очень интересное замечание из жизни- вопрос, а почему лобовое не обработал?
теперь по остальному:
антитуман ХАДО дрянь порядочная, вонь просто несусветная во время обработки, и крайне сложно его растереть, чтоб стекло прозрачным стало, но с работой своей потом справляется

Ну в танке-то не страшно, а в машине.....:)

КАПИТАН
03.02.2012, 20:44
Сегодня в 01.30 ночи со второго раза завелся......(-28с)

Ваванидзе
03.02.2012, 20:45
Ну в танке-то не страшно, а в машине.....:)
такая "хрень" в плюсовую погоду вАще боНба, но в мороз, - эт торба

masster
03.02.2012, 22:06
В прошлые года из опыта.Утром когда выезжал на рыбалку,то при -25 заводился без проблем.А вот при -30-31,не завелась,и пришлось применить фен и пусковое.На следующий день ночь машину поставил в ангар,так,крыша и стены из шифера с щелями в кулак.Ну и мороз спал до -28-так завелась без проблем.

Ваванидзе
03.02.2012, 22:08
исправній автомобиль заведется в "плохую" погоду

Vale_RUA
03.02.2012, 22:36
радиатор печки меняй, сопливит дето.

+1 На пассажирском коврике потеков тосола нет, случайно?

Vale_RUA
03.02.2012, 22:40
В связи с "резким потеплением", у меня резко расстаяла жидкость в бочке омывателя. Казалось-бы всего 5 градусов, а какая большая разница! И машина намного веcелей стала заводится - с пол оборота. :)

rabbs
04.02.2012, 10:13
жара почти. есть у нас самое слабое звено?

politik
04.02.2012, 10:36
а мну кстати почти не замерла жидкость - льдышка небольшая в бачке образовалась, но прыскает хорошо, один раз токо что то не захотела пару дней назад.

rabbs
04.02.2012, 10:55
а мну кстати почти не замерла жидкость - льдышка небольшая в бачке образовалась, но прыскает хорошо, один раз токо что то не захотела пару дней назад.

у всех щас прыскает. если не чистая вода

ЯШКА
04.02.2012, 13:32
у меня никогда не замерзала.но тока щаз веерная писялка пока оттает писяет одной струёй...

sundance
04.02.2012, 13:38
зло...чий акк. верняк, на новый менять надо((( не смогла сейчас

ЯШКА
04.02.2012, 13:42
зло...чий акк.
смысле АКБ?

sundance
04.02.2012, 13:43
смысле АКБ?
нда. сижу, прошу помощи :) Дернуть или прикурить

ЯШКА
04.02.2012, 13:59
а ты дэ?

Vale_RUA
04.02.2012, 14:10
а ты дэ?

в хтзэ ;-)

ЯШКА
04.02.2012, 14:12
в хтзэ ;-)

далико... :(

Vale_RUA
04.02.2012, 14:16
Далеко, зато в рифму. ;-)

Sergey_K
05.02.2012, 19:06
Зачем инжекторну авту надо тянуто,шоб завести ? подача єлектрики с мого аккума не помогла - минут 20 заводили ВАЗ-10-ку окло 17 часов вчера (был занят до 17 час, а утром ВАЗ-10-ка сама заводилась и ездила). а тросов не было у нас. я уже поехал за тросами, а ехал чел на мощнячей Ниве (вроде) и потянул 10-ку на раз своим тросом. куда утянул - уже никто и не видел.
Вот скажите, Зачем инжекторну авту надо тянуть,шоб завести - если подали на ней напругу, стартер нормально крутит, изредка шо0то пыхает в движке - и все?

Sergey_K
05.02.2012, 19:10
потеря от мороза-клемма свинцовая "минус" растрескалась.
говорил сегодня с умнім челом-автомехаником с практическим опытом. по его словам, во многих практич.автокнижках написано-при темп. ночью меньще 20 градусов аккум долен ончевать в тепле. желательно еще подзаряжаться при этом небольшим током.

Sergey_K
05.02.2012, 19:14
Завтра должен покинуть ХТЗ до 6.45. Кто-то собирается заводиться в такую рань-или чуть ранее ?

rabbs
05.02.2012, 20:53
Завтра должен покинуть ХТЗ до 6.45. Кто-то собирается заводиться в такую рань-или чуть ранее ?

есть нехорошее предчувствие?

Sergey_K
05.02.2012, 21:30
есть нехорошее предчувствие?

Я Бы заехал с теплым прогретым аккумом и с толстыми проводами по 1.5 м. длиной. чтобы долго не тягать тросом

ParSer
06.02.2012, 00:08
Зачем инжекторну авту надо тянуто,шоб завести ?
Ну кагбэ нет меганагрузки на борт сеть, напруга не проседает, а значит: Насос давит шибче, форсунки открываются ширее, искра лупит задорнее. ;-)

А вот вам, инжектороводы, действенный совет, есле не читале мануалы к автам: в сильный мороз (особенно, когда идут одиночные вспышки, а подхвата нет) рекомендуется немного приоткрыть дроссельную заслонку.

dddm
06.02.2012, 00:24
А вот вам, инжектороводы, действенный совет, есле не читале мануалы к автам: в сильный мороз (особенно, когда идут одиночные вспышки, а подхвата нет) рекомендуется немного приоткрыть дроссельную заслонку.

Там же и написано что если залить свечи, то может пробить на корпус и вылетит мозг ))) те написано что дроссельную заслонку лучше не трогать чтобы не залило)))

Я чуть поборол залитые свечи на карбе....

Теперь у мя метода такая. Вытягиваем подсос, крутим, подхваты, чуть газу... если не запустилась, еще раз, дальше если похватов нет, то чуть засрали. Ниче, ждем минуту, прячем подсос, газ в пол и крутим, чувствуеться как мотор резвее крутиться стал ибо заслонка открыта разряжения нет, не отпуская газ вытягиваем подсос и дыр дыр дыр.... запустилась ))

зы сейчас глушу на бензе, утром вытянул подсос, кручу просто, дроссель не трогаю, сама запускается ...

ParSer
06.02.2012, 00:33
Там же и написано что если залить свечи, то может пробить на корпус и вылетит мозг ))) те написано что дроссельную заслонку лучше не трогать чтобы не залило)))

О ужас, как я это пропустил? Намомните пожалста какая страница и абзац. :)

dddm
06.02.2012, 00:51
О ужас, как я это пропустил? Намомните пожалста какая страница и абзац. :)

Напоминаю...

ParSer
06.02.2012, 09:31
Напоминаю...

Жесть! Какая бурная фантазия!
Обложку покажите?

А в букваре, что шел с моей славутой, как руководство (http://mytavria.org.ua/konstrukcia_tavrii_zaz1102/inzhektor-tavrii/) по эксплуатации написано следующее:
Пуск холодного двигателя. Напомним, что. заводя утром двигатель, нет необходимости трогать педаль акселератора – есть риск «залить» свечи. Электронная система управления сама определит, сколько топлива ему требуется, и «доставит’ его в камеры сгорания в нужном количестве. И только при температуре минус 20 *С и ниже можно слегка нажать педаль акселератора (примерно на 10… 15% ее хода).

Ну и про вентиляцию забывать не стоит елишо.
Последовательность операций при пуске холодного двигателя:
- вставить ключ в выключатель замка зажигания;
- рычаг переключения передач перевести в нейтральное положение. При температуре воздуха ниже минус 5° С полностью выжать педаль сцепления;
- включить зажигание переводом ключа из положения «0″ в положение «Г, выдержать паузу 10 с для заполнения системы подачи топлива и произвести запуск двигателя переводом ключа в положение «II» на время, не превышающее 10 с. При появлении вспышек время работы стартера может быть увеличено до 20 с;
- после пуска двигателя отпустить ключ зажигания и через 20 с плавно отпустить педаль сцепления;
- если двигатель не запустился с первой попытки, выключить зажигание и через одну минуту повторно выполнить вышеуказанные действия.
Примечание. В случае если двигатель не запустился с трех попыток, выжать педаль акселератора до упора (при этом подача топлива прекращается) и включить на 10… 15 с стартер для продувки цилиндров от излишков топлива, отпустить педаль акселератора и через одну минуту запустить двигатель.

Sergey_K
06.02.2012, 09:48
Ну кагбэ нет меганагрузки на борт сеть, напруга не проседает, а значит: Насос давит шибче, форсунки открываются ширее, искра лупит задорнее. ;-)

Короче-таскать инжекторные, а не подавать напругу со своего аккума ? И никаких гвоздей. особенно если у инжекторной автишки ремень ГРМ не оборван

Sergey_K
06.02.2012, 10:01
не было -15 утром. -20 было на ХТЗ на открытом месте, -18 - у окна
считай, -20 было внутри моторного отсека. и наверно еще будет на этой неделе в нашем суровом краю

Sergey_K
06.02.2012, 10:02

Если залип (или клинит) РХХ в инжеторе - как его толкнуть назад (как топл.иглу в карбе) ??? таскать тросом инжекторну автивку ?

blgorka
06.02.2012, 12:46
-22C, воет ГУР.
http://www.youtube.com/watch?v=k5bO_zhYw-o

rabbs
06.02.2012, 12:49
-22C, воет ГУР.
http://www.youtube.com/watch?v=k5bO_zhYw-o

жижа с завода?

blgorka
06.02.2012, 13:14
да, фирменная заводская жижа

rabbs
06.02.2012, 14:19

а вдруг она фуфло. а че? у нас все бывает. говнеца дешового могут залить и на заводе и в салоне

UzzzVer
06.02.2012, 14:23

ХАДОвская жижа LHM спасёт ситуёвину ( -60)
накрайняк, CHM- (-45)
как ни странно, сцукоработает!

rabbs
06.02.2012, 14:24
накрайняк, CHM- (-45)

Серега, ты хоть в хадо оформись. а то бесплатно считай работаеш

blgorka
06.02.2012, 14:26
накрайняк, CHM- (-45)
Да может на ТО-1, вместе с заменой коробочной жижи и ГУРовскую поменяю...

UzzzVer
06.02.2012, 14:36
Серега, ты хоть в хадо оформись. а то бесплатно считай работаеш
как оно называется и кто его делает, мне оно абсолютно пох. Я знаю, что оно работает и мне этого достаточно.

Ветал
06.02.2012, 15:15
как оно называется и кто его делает, мне оно абсолютно пох. Я знаю, что оно работает и мне этого достаточно.
кагбе +100500

$4ebyr$
06.02.2012, 15:21
и я тоже стал ХАДОвским фанатом :comeon: :comeon: :comeon:

blgorka
06.02.2012, 17:39
накрайняк, CHM- (-45)
Ты, кстати, ниче не перепутал? По-моему CHM нету, а CHF круче...
http://xado.ua/masla/dlya-hydravlicheskih-system

UzzzVer
06.02.2012, 17:59
Ты, кстати, ниче не перепутал? По-моему CHM нету, а CHF круче...
http://xado.ua/masla/dlya-hydravlicheskih-system
Ыыы. Перепутал последнюю букавку.:) Мож оно и круче, но температурко застывания у него хуже.

blgorka
06.02.2012, 18:35
Мабуть сегодня куплю и поменяю
ниче что у меня залита красная, а эта зеленая?

rabbs
06.02.2012, 18:42

они вроде как не смешиваются. все шо знаю

Rostracer
06.02.2012, 18:49
Да может на ТО-1, вместе с заменой коробочной жижи и ГУРовскую поменяю...
А скоки ты прокатал, что до сих пор не сменил?

ЗЫ А в ГУР-е нах менять? Или просто для профилактики, так сказать после обкатки?

blgorka
06.02.2012, 18:50
А ты опять что-ли сообщения 1 через 5 читаешь? Зачем тогда задавать вопросы...

Rostracer
06.02.2012, 18:52
А ты опять что-ли сообщения 1 через 5 читаешь? Зачем тогда задавать вопросы...
если трудно ответить, то так и скажи!

То, что у тя ГУР гудит знаю, меняй машину. А пробег на твоих фотках рассматривать влом!

blgorka
06.02.2012, 18:57
Если знаешь, то зачем спрашивать очевидные вещи, абы спросить?
Гудеть он у меня начал как раз после того как я поменял машину, в предыдущей не гудел.

Rostracer
06.02.2012, 19:09
Если знаешь, то зачем спрашивать очевидные вещи, абы спросить?
.Ты плохо отдохнул в отпуске?

Если не хочешь отвечать на мои вопросы, то и не нуна. Всё ясно. И заметь, я спросил искренне, ты нахамил. Флаг в руки.

UzzzVer
06.02.2012, 19:10
на зеленой пишут, что пох. Вроде как оно нейтральное и допускается смешивание.

blgorka
06.02.2012, 19:23
на зеленой пишут, что пох. Вроде как оно нейтральное и допускается смешивание.
Да вот мне как-то и лень полностью её сливать... Думал из бачка выкачать, да так залить, чтоб оно смешалось... Вобщем и то что гудит не нравится и менять лень :D

blgorka
06.02.2012, 19:24
Ты плохо отдохнул в отпуске?

Если не хочешь отвечать на мои вопросы, то и не нуна. Всё ясно. И заметь, я спросил искренне, ты нахамил. Флаг в руки.
слушай, забань себя навсегда, а?

UzzzVer
06.02.2012, 19:27
Да вот мне как-то и лень полностью её сливать... Думал из бачка выкачать, да так залить, чтоб оно смешалось...лей несцы. Я смешивал мгп10 и LHM, нифига не бабахнуло:D

blgorka
06.02.2012, 19:30
лей несцы. Я смешивал мгп10 и LHM, нифига не бабахнуло:D
ну смари мне... если шо - буду ныть... :)

blgorka
06.02.2012, 23:09
http://xado.ua/xado-atomic-oil-atf-iii
Залил вот эту хрень, откачав из бачка то что было. Влезло пол литра. Т.е. заводская жижа разбавилась этой 50/50. Посмотрим че будет сутра, если конечно оно успело перемешаться пока я от гаража до подьезда доехал. Хотя, чёт я думаю что ничего не будет.

zik
06.02.2012, 23:16
Залил вот эту хрень, откачав из бачка то что было. Влезло пол литра. Т.е. заводская жижа разбавилась этой 50/50. Посмотрим че будет сутра, если конечно оно успело перемешаться пока я от гаража до подьезда доехал. Хотя, чёт я думаю что ничего не будет.

вой похож на завоздушивание (мысли вслух)

rabbs
06.02.2012, 23:16

они ее там что ведрами отпускают? так и написанно в расфасовке

blgorka
06.02.2012, 23:28
вой похож на завоздушивание (мысли вслух)
Пока было до -15 воя не было. Было бы завоздушивание, то, мабуть, уровень масла бы уходил...

zik
06.02.2012, 23:30
Пока было до -15 воя не было. Было бы завоздушивание, то, мабуть, уровень масла бы уходил...

я как раз имею ввиду перемерзание и как следствие вой подсос воздуха

politik
07.02.2012, 08:52
вчера норм завелась, щас чере пол часика проверю как сегодня...

DiGiTaL
07.02.2012, 09:35
У меня сегодня первый облом за зиму, раз 5 крутанул и все, сдох бобик, надо было домой на подзярдку отнести наночь... В трамвае час пиликать, думал околею.

ЯШКА
07.02.2012, 09:49
http://www.gismeteo.ua/city/daily/5053/
готовтесь...

DiGiTaL
07.02.2012, 09:52
Вот же ж зараза, опять долбанные морозы

sundance
07.02.2012, 09:55
тэээкс, через 5 мин пойду пробовать ))

zik
07.02.2012, 10:06
тэээкс, через 5 мин пойду пробовать ))

эт я должен быть на низком старте??? ;-)

Vale_RUA
07.02.2012, 10:19
А вы правильно прикуриваете?

http://www.car-tales.ru/schema/engine/kak-pravilno-prikurit-avtomobil/

Инструкция по прикуриванию:

автомобили должны стоять рядом, но не соприкасаться;
соедините проводом положительные (+) клеммы аккумуляторов;
один конец второго провода подсоедините к отрицательной (-) клемме заряженного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от разряженного аккумулятора, например, к блоку цилиндров или опоре двигателя.

Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора. В этом случае вся энергия будет направлена на зарядку аккумулятора. Если подождать 20-30 минут, то при таком подключении разряженный аккумулятор «оживет», и, возможно, его заряда хватит на раскрутку стартера.
Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединен на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль все-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе). ВАЖНО! Следует соблюдать придельную осторожность и не допустить попадания этого соединения на плюсовую клемму – будет короткое замыкание! При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подается на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.

запустите двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором;
перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты;
сначала отсоедините провод (-), затем – провод (+).

ВАЖНО! Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения проводов включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп!

//Сергей//
07.02.2012, 10:36
-19 смогhttp://noid.su/fu/feellikeasir.gif

ParSer
07.02.2012, 10:36
А вы правильно прикуриваете?

http://www.car-tales.ru/schema/engine/kak-pravilno-prikurit-avtomobil/

Инструкция по прикуриванию:

автомобили должны стоять рядом, но не соприкасаться;
соедините проводом положительные (+) клеммы аккумуляторов;
один конец второго провода подсоедините к отрицательной (-) клемме заряженного аккумулятора, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от разряженного аккумулятора, например, к блоку цилиндров или опоре двигателя.

Не присоединяйте провод к отрицательной (-) клемме разряженного аккумулятора. В этом случае вся энергия будет направлена на зарядку аккумулятора. Если подождать 20-30 минут, то при таком подключении разряженный аккумулятор «оживет», и, возможно, его заряда хватит на раскрутку стартера.
Если при таком соединении («прикуривающий минус» присоединен на максимуме расстояния от аккумулятора) завести автомобиль все-таки не получится, то необходимо будет СНЯТЬ минусовую клемму с разряженного аккумулятора и соединить ее НАПРЯМУЮ с «минусовым прикуривающим» проводом (при этом НЕ ДОЛЖНО быть соприкосновения с минусом на самом аккумуляторе). ВАЖНО! Следует соблюдать придельную осторожность и не допустить попадания этого соединения на плюсовую клемму – будет короткое замыкание! При таком соединении вся энергия аккумулятора-донора подается на стартер, и вероятность успешного пуска двигателя многократно увеличивается.

запустите двигатель автомобиля с разряженным аккумулятором;
перед отсоединением проводов оставьте оба автомобиля с работающими двигателями ещё на три минуты;
сначала отсоедините провод (-), затем – провод (+).

ВАЖНО! Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения проводов включите вентилятор обдува и обогрев заднего стекла автомобиля с разряженным аккумулятором.
Не включайте фары вместо обогрева заднего стекла. Пиковое напряжение может вызвать перегорание ламп!

Какие-то левые проблемы здесь живописуют....

Alik73
07.02.2012, 10:51
:cry: а я снову сёдня не завёвся :cry:, хорошо шо таксюк знакомый вовремя подьехал, дернул
вот теперь не знаю и как с работы уезжать вечером

kurt1983
07.02.2012, 10:51
Да какой то геморрой! За те три минуты (максимум) которые нужны чтобы завести пациента его аккум не высосет энергию из донора ... ИМХО. + обычно донор с запущенным двигателем дает прикурить.
Да и еще где то были советы не запускать двигатель при не подключенном аккумуляторе.
P/S/ -18 смог без проблем (3*т).

masster
07.02.2012, 10:55
:cry: а я снову сёдня не завёвся :cry:, хорошо шо таксюк знакомый вовремя подьехал, дернул
вот теперь не знаю и как с работы уезжать вечеромСтань под горку,ничего страшного пройтись чуть дальше.

Заэць
07.02.2012, 10:57
А я с утра цепляю зарядку на аккум (во дворе), потом иду пить чай. Через 15 минут аккум прогревается и вуаля! Все крутится и заводится.
Все-таки свой двор и частный дом рулят не только летом...

Vale_RUA
07.02.2012, 11:10
+100500

sundance
07.02.2012, 11:15

двигло, укутанное на ночь одеялком и открученная клемма - машина завелась. не с пол тычка, но завелась бодро для такого мороза :)

blgorka
07.02.2012, 11:31
0.5 литра ХАДОвского АТФ в ГУР не спасли ситуевину. Толи оно еще не перемешалось, толи оно такое же как и то что там было залито... Правда, по-моему, чуть тише выло сутра :)

rabbs
07.02.2012, 11:36
0.5 литра ХАДОвского АТФ в ГУР не спасли ситуевину. Толи оно еще не перемешалось, толи оно такое же как и то что там было залито... Правда, по-моему, чуть тише выло сутра :)

слей с бачка и опять залей половину. гидето к весне замениш таким образом 95% жижи

masster
07.02.2012, 11:41
двигло, укутанное на ночь одеялком и открученная клемма - машина завелась. не с пол тычка, но завелась бодро для такого мороза :)Будте бдительны.У меня на работе,служебный уазик укутывал водило фуфайкой.Ана попала на вып.коллектор.Машина стояла под подъездом,водила пошел греться,фуфайка начала тлеть,пошел дым из под капота(машина стояла заглушенная).Хорошо люди увидели и сказали о загорании.

UzzzVer
07.02.2012, 11:43
А, чё ты меня не послушал и залил ATF ?

sundance
07.02.2012, 11:56
Будте бдительны.У меня на работе,служебный уазик укутывал водило фуфайкой.Ана попала на вып.коллектор.Машина стояла под подъездом,водила пошел греться,фуфайка начала тлеть,пошел дым из под капота(машина стояла заглушенная).Хорошо люди увидели и сказали о загорании.

да вроде аккуратно, никуда не попала, у меня ж инж, сверху особо ниче неч, кроме пластика

Sergey_K
07.02.2012, 11:59
А я с утра цепляю зарядку на аккум (во дворе), потом иду пить чай. Через 15 минут аккум прогревается и вуаля! Все крутится и заводится.

Может погубит аккум Каждодневня зарядка нахолодную при минусовых темп. и неслабеньким током.
Автомеханик такое вычитал в практич.книжках, по логике тоже весьма вероятна погибель аккума-потому что замерзает и може кристаллизоваться электролит, в зарядку идет очень малый объем электролита вокруг клемм(особено в первое время зарядки). Польский шнайдер у меня при таком подходе прожил чуть меньше 2-х лет - на 2-ую зиму откинулся нафиг. Но если не жалко аккум-наверно можно и так заряжать.

Sergey_K
07.02.2012, 12:04
в жизни возможны всякие ситации. напоминают о них.
я ж со своего теплого нормального аккума не смог завести инжеторну ВАЗ-10=траблы бывают

Sergey_K
07.02.2012, 12:08
Еще потеря от мороза. или от качества изготовления - минусовая клемма. повторно. Эта прожила на проводе в авте 2 дня и развалилась как предыдущая.

rabbs
07.02.2012, 12:16
Будте бдительны.У меня на работе,служебный уазик укутывал водило фуфайкой.Ана попала на вып.коллектор.Машина стояла под подъездом,водила пошел греться,фуфайка начала тлеть,пошел дым из под капота(машина стояла заглушенная).Хорошо люди увидели и сказали о загорании.

в таврии это надо постаратся. у нас достаточно сверху тряпку бросить. до выпускного колектора ее палкой пихать придется

blgorka
07.02.2012, 12:18
А, чё ты меня не послушал и залил ATF ?
Она была единственная красная. Не хотел свою красную зеленой разбавлять. :)

sundance
07.02.2012, 12:18

религия не позволяет? :D (а суппорта уже красные?)

UzzzVer
07.02.2012, 12:22
зря.

blgorka
07.02.2012, 12:22
Не хотелось иметь коричневую жижу, еще и с вопросами о совместимости. Мне ж целяком лень менять было, разбодяжить надо было 50/50.
Кобзев, в-принципе и говорил мне что это суходрочка с заменой масла ГУРа, пусть гудит минуту по холоду, ниче страшного, главное колеса ровно оставлять на ночь. Но я решил попробавать... И таки да, суходрочка :)

Ig_a
07.02.2012, 12:53
не смог. :(, пришлось ловить мимо проезжающих, есть на свете еще добрые люди, на тросе завелась. Не помогла даже ночная зарядка акку. :(
Не могу определиться со стилем завода двигателя. Пробовал и так, 2 раза педалькой перед заводом, потом жду немного и завожу, если схватило с первого раза, то пару секунд работает плохо, потом раскручивается, но если не схватило сразу, то торба. Таким способом сегодня не завелся.
И пробоавл просто без педальки, просто вытягиваю подсос и завожу, но тогда хватает и глохнет, где-то с 3-4 попытки начинает работать не на всех цилиндрах, потом по мере прогрева пробивает.
А как Вы заводитесь?

rabbs
07.02.2012, 12:55
не смог. :(, пришлось ловить мимо проезжающих, есть на свете еще добрые люди, на тросе завелась. Не помогла даже ночная зарядка акку. :(
Не могу определиться со стилем завода двигателя. Пробовал и так, 2 раза педалькой перед заводом, потом жду немного и завожу, если схватило с первого раза, то пару секунд работает плохо, потом раскручивается, но если не схватило сразу, то торба. Таким способом сегодня не завелся.
И пробоавл просто без педальки, просто вытягиваю подсос и завожу, но тогда хватает и глохнет, где-то с 3-4 попытки начинает работать не на всех цилиндрах, потом по мере прогрева пробивает.
А как Вы заводитесь?

я маслаю газом и подсосом как чокнутый. обычно с 3 попытки завожусь.

Sergey_K
07.02.2012, 13:02
А как Вы заводитесь?

Для карбовых есть же провереннЫй метод :
2 раза (може в супермороз-надо 3 раза) нажать до упора на педаль газа И (ИЛИ) пшикнуть не более 2 сек эфирчиком в карб, сняв перед эти крышку возд. фильтра. после этого Сразу вытянуть подсос до упора иподождать 5-10-15 сек. потом нажать сцепление до упора и заводиться ( може чуток наступив на газ - смотря как настроено пускове устр-во в карбе). при нормальном аккуме и Свечах и карбе Всё заведется не далее как с 3 попытки, обычно с 1-ой, иногда - со 2-ой. На поганом 92-м бензе заводится хуже, на 95-м быстрее

politik
07.02.2012, 13:09
сегодня раза с пятого закрутиилась, и то нужно приловчиться чтобы газку чуток поддавать в нужный момент....

ParSer
07.02.2012, 13:13
сегодня раза с пятого закрутиилась, и то нужно приловчиться чтобы газку чуток поддавать в нужный момент....
+1
Чуток подгазнуть на 307 мемзах рулит.

blgorka
07.02.2012, 13:18
И абсолютно противополажная ситуаха на ланосах, чуток газнуть на только что запущенном в мороз моторе и будет страшный геммор с моментально залитыми свечами. Видать он и так богатит неподеццки или зажигание сильно в + уходит при газовании.

Заэць
07.02.2012, 13:31
Может погубит аккум Каждодневня зарядка нахолодную при минусовых темп. и неслабеньким током.
Автомеханик такое вычитал в практич.книжках, по логике тоже весьма вероятна погибель аккума-потому что замерзает и може кристаллизоваться электролит, в зарядку идет очень малый объем электролита вокруг клемм(особено в первое время зарядки). Польский шнайдер у меня при таком подходе прожил чуть меньше 2-х лет - на 2-ую зиму откинулся нафиг. Но если не жалко аккум-наверно можно и так заряжать.
Да это-то понятно. А что делать, если машинко нужно каждый день. Походу, аккум и так дохленький сам по себе. Он у меня при +5 отказывался крутить - так я его высадил габаритами в ноль, потом на ночь 2,5А на зарядку. Вроде ожил, по крайне мере, до -10 заводит нормально, а вот дальше как повезет - если с первой попытки не удалось педалькой подхватить - на вторую его уже не хватает. Менять аккум сейчас не с руки, да и если зиму переживем - то на лето его еще хватит, а осенью новую батарейку куплю один хрен.
А в принципе, зарядное больше используется для поддержания напруги в момент прокрутки стартером, чем для самой зарядки. Бо просаживает так, что подглючивает сигналка и БК вырубается. А так нормально...

Ig_a
07.02.2012, 13:35
Для карбовых есть же провереннЫй метод :
2 раза (може в супермороз-надо 3 раза) нажать до упора на педаль газа И (ИЛИ) пшикнуть не более 2 сек эфирчиком в карб, сняв перед эти крышку возд. фильтра. после этого Сразу вытянуть подсос до упора иподождать 5-10-15 сек. потом нажать сцепление до упора и заводиться ( може чуток наступив на газ - смотря как настроено пускове устр-во в карбе). при нормальном аккуме и Свечах и карбе Всё заведется не далее как с 3 попытки, обычно с 1-ой, иногда - со 2-ой. На поганом 92-м бензе заводится хуже, на 95-м быстрее
Все так и делаю, только не пробовал на газ чуток наступать, страшно, она и так еле-еле пыхает, боюсь залить газком.
И эфиром не пробовал.

И еще вопрос, так на каком бензе лучше заводится???
Кто-то говорит, что у 92 испаряемость лучше.

HarleyDavidson
07.02.2012, 13:37
Все так и делаю, только не пробовал на газ чуток наступать, страшно, она и так еле-еле пыхает, боюсь залить газком.
И эфиром не пробовал.

у 76 -го еще лучше))

Stan
07.02.2012, 13:40
+1
Чуток подгазнуть на 307 мемзах рулит.
херасдва! не рулит, и противопоказано :) никогда не нажимаю на педаль газа при запуске...шейте правильными прошивками и держите в чистоте дроссельный узел:cool:

ParSer
07.02.2012, 13:52
держите в чистоте дроссельный узел:cool:
Нефеншуй там по морозу лазить, проще подгазнуть ;-)

smart_f
07.02.2012, 13:58
Таки решился купить аккум. Кто что может посоветовать на лоске?

Stan
07.02.2012, 14:07
Нефеншуй там по морозу лазить, проще подгазнуть ;-)

так я его еще летом нафеншуил, шо блястить аки яйки у котэ;-) Подгазовывать на инже не кошерно:-D

Stan
07.02.2012, 14:08
Таки решился купить аккум. Кто что может посоветовать на лоске?

веста зеленая (или синяя), типа с кальцием:D
вот такого типа http://www.mtsbaza.com/mts/akkum/b/W_50].jpg
причем на МТСбазе может даже дешевле будет, но не уверен.

smart_f
07.02.2012, 14:11
Типа полезно для костей?
А сколько стоит, и лотки рекомендуемые?

sundance
07.02.2012, 14:16
вот такого типа http://www.mtsbaza.com/mts/akkum/b/W_50].jpg

60 А? в славку влезает? мне уже пора себе присматривать

Vale_RUA
07.02.2012, 14:18
вот такого типа http://www.mtsbaza.com/mts/akkum/b/W_50].jpg (http://www.mtsbaza.com/mts/akkum/b/W_50%5D.jpg)
Только купить ее лучше не на ЛОСКе, а у офф. диллера. Они, кстати, недалеко от ЛОСКа находятся.

Stan
07.02.2012, 14:20
Типа полезно для костей?
А сколько стоит, и лотки рекомендуемые?

да, для костей, когда домой носишь, шоп ноги крепче были :-D не знаю, брал вот здесь : http://www.mtsbaza.com/
довлен, и резину когда-то там брал, только через знакомых, дешвле нормально было. Гарантию на акку дают и соблюдают, могут выслушать с умным литсом :)

smart_f
07.02.2012, 14:23
Аккумуляторы Forse 6СТ-60 АЗ в Харькове

Средняя цена:
595 грн
добавить в сравнение

Общие характеристики
Тип Малообслуживаемый
Емкость 60 Ач
Пусковой ток EN 600 А
Расположение клеммы "+" слева (СНГ)
Размеры (ДхШхВ) 242x175x175

Такой?
какой размер штатного аккума?

Sergey_K
07.02.2012, 14:29
И эфиром не пробовал.

Не заметил лучшей. а горит хуже 95-го в холодном состоянии

smart_f
07.02.2012, 14:30
У меня их диллер тут рядом, на баварии... А мтс база я не знаю где.
Так что заеду...
Чето меня перемкнуло, думал сегодня воскресенье...

Sergey_K
07.02.2012, 14:30
Аккумуляторы Forse 6СТ-60 АЗ в Харькове

Средняя цена:
595 грн
добавить в сравнение

Общие характеристики
Тип Малообслуживаемый
Емкость 60 Ач
Пусковой ток EN 600 А
Расположение клеммы "+" слева (СНГ)
Размеры (ДхШхВ) 242x175x175

Такой?
какой размер штатного аккума?

Не влезет скорей всего. 207-210 мм длиной влазят! бери на 55АЧ. У меня наоборот переделано - правый +.

smart_f
07.02.2012, 14:39
Та, у весты синий стоит чуть дешевле чем желтый FORSE.
В описании форсы написанно, что типа круче "обычного кальциевого порошка".

Ветал
07.02.2012, 14:39

:tupak:

зимой, особенно лютой, рулит 92-й. по моим наблюдениям-экспериментам окко-92 всегда давал возможность завестись. с 95-м или Пульсом существенно хуже.

Sergey_K
07.02.2012, 14:44
Та, у весты синий стоит чуть дешевле чем желтый FORSE.
В описании форсы написанно, что типа круче "обычного кальциевого порошка".

примерно верно написано.у форцы упомянуты конверты на пластины. сильно морозоработающих аккумов в украине не делают-только Titan Arctic (росс.завод Tubor) - но в России и размером как 60Ач - не влезет к нам скорей всего.

smart_f
07.02.2012, 14:58
Ну, сверх мощного аккума мне не нужно.
У меня самый дешевый аккум две зимы вытянул, а теперь выпендривается.
В общем буду брать FORSE у диллера.
Интересно, а они там под обмен скидку дадут?

Vale_RUA
07.02.2012, 15:03
В общем буду брать FORSE у диллера.
Интересно, а они там под обмен скидку дадут?
Обязаны.

ParSer
07.02.2012, 15:20
А Midac-и кто -нибудь видел в продаже?

Vale_RUA
07.02.2012, 16:16
Может и видел, но не обратил на него внимание.
ЗЫ Это то-же самое, что спросить у Тавровода, видел ли он в продаже Феррари. ;-)

Брюс
07.02.2012, 16:24
Три года назад ходил по Лоску в поисках батарейки.
Хотел купить Мидак.
Но не нашол, и купил Исту Торнадо.

Sergey_K
07.02.2012, 16:49

я видел. в конторе по италозапчастям на красношкольной набережной между запр.Спика и техникумом (кажись кооперативныым)

Sergey_K
07.02.2012, 16:50
Три года назад ходил по Лоску в поисках батарейки.
Хотел купить Мидак.
Но не нашол, и купил Исту Торнадо.

Мидаки на лоск не привозят.только в магазин

DenZel
07.02.2012, 17:23
Сегодня с утра завелся без проблем.

blgorka
07.02.2012, 17:25
тут тема для тех кому надо пожаловаться, а не похвастаться :D

DenZel
07.02.2012, 17:44
тут тема для тех кому надо пожаловаться, а не похвастаться :D

Так, я хвастаюсь после того, как пожаловался :D

smart_f
07.02.2012, 17:53
Я вот, в прошлом году тоже заводился каждый день, но мне хватало совести не издеваться над теми кто не смог :)

sundance
07.02.2012, 18:07
жизнь - она ваще рулетка, сегодня везет, завтра не повезет:D

DenZel
07.02.2012, 18:18
Я вот, в прошлом году тоже заводился каждый день, но мне хватало совести не издеваться над теми кто не смог :)
Так, еслиб я заводился каждый день, то сюда тоже не писал бы )))) А так: раз-завелся, раз-нет :D

politik
07.02.2012, 20:14

да, на индустриальной в магазине иста.

masster
07.02.2012, 22:38
да, на индустриальной в магазине иста.
Я там каждый день мимо хожу.Может тел. взять ?

ParSer
07.02.2012, 22:42
Я там каждый день мимо хожу.Может тел. взять ?
Ну если каждый день и хожу, и прям мимо, то бери... с прайсом в комплекте:)

masster
07.02.2012, 23:22
Не уверен,что прайс дадут.

Stan
08.02.2012, 00:08
Не уверен,что прайс дадут.

тю, скажи шо ты из тавроклуба;-)

kurt1983
08.02.2012, 00:11
Тоже заметил разницу. Зажигание стоит раннее под ГАС. На 92м российском заводилось так себе и потом долго троило-пердело. Потом закончился тот бенз почти, а мужика не оказалось, того который барыжит бензом. Его рыдван ГАЗ 24 не заводится в такую температуру.

Пришлось заехать на Best и ради эксперимента залил 10 литров 95го. Разница заметна офигенно! Заводится лучше, быстрее начинает работать всеми цилиндрами, работает тише и мягче.
Никаких перенастроек и замен/чистки свечей не делал. 95-й обычный не Евро-Пульс-Мустанг. Ходит конечно легенда что бенз там Литовский, легенду они сами и распространяют, но я в это не верю вообще.

sundance
08.02.2012, 11:23
палучилос!!! опять снятая клемма и одеялко. Помнится, с родным аккумом, который вообще не жилец с самого начала был - такие фокусы зимой при -20 проходили всегда положительно. вроде же только неделя осталась таких бешеных морозов?

blgorka
08.02.2012, 11:45
А если его домой забирать, то это еще +50 к хитрости

sundance
08.02.2012, 11:53
А если его домой забирать, то это еще +50 к хитрости

ну а к смекалке щас плюс скока?))

sundance
08.02.2012, 11:53
и ваще, обозначьте мой левел)))))

blgorka
08.02.2012, 11:56
все просто, левел=карма/кол. сообщений*100

Vale_RUA
08.02.2012, 11:57
и ваще, обозначьте мой левел)))))
Он обозначен. Ты тавровод 8-го левела. ;-)

Sergey_K
08.02.2012, 13:30
Тоже заметил разницу. Зажигание стоит раннее под ГАС. На 92м российском заводилось так себе и потом долго троило-пердело. Потом закончился тот бенз почти, а мужика не оказалось, того который барыжит бензом. Его рыдван ГАЗ 24 не заводится в такую температуру.

Пришлось заехать на Best и ради эксперимента залил 10 литров 95го. Разница заметна офигенно! Заводится лучше, быстрее начинает работать всеми цилиндрами, работает тише и мягче.
Никаких перенастроек и замен/чистки свечей не делал. 95-й обычный не Евро-Пульс-Мустанг. Ходит конечно легенда что бенз там Литовский, легенду они сами и распространяют, но я в это не верю вообще.

Проверил 92. на нем Заводится намного хуже,чем на 95-м обычном. зато прогрев бЫстрее ! у мужиковв с канистрами в такой мороз заводились токо иномарки, а не ГАЗ24-ки. но в иномарку влезает меньше канистр

$4ebyr$
08.02.2012, 15:16
После 1,5 суток простоя сегодня еле завелся. Аккум крутил нормально, но не схватывало. Просушивал чистил и грел свечи. Заряжал аккум. С горем пополам она завелась дико троя. Пробовал поехать - тяги нет. Переключился на газ - то же самое. Достал свечи, а они черные. Заменил на старые - все ОК. И ХХ появился и тяга.
Грешу на бенз. На 92 авиасе все было ок, но по спешке заправился 95 на нонейм заправке возле Киевской. Мог ли я плохим бензом убить свечу или просто совпадение?

HarleyDavidson
08.02.2012, 16:18
[QUOTE=$4ebyr$;1572097Мог ли я плохим бензом убить свечу или просто совпадение?[/QUOTE]
легко
залив, пробой и пошло-поехало

smart_f
08.02.2012, 17:53
У меня сегодня с утра опять чудеса...
Вспышки идут а не крутит...
Попытки с двадцатой еле завелся.
Померли компрессию, 3 по 12 и 1 12.5.
Карбюраторщик говорит "оставляй машину тут на ночь, буду сам утром смотреть".

Крутил - крутил, выкрутил зажигание в + на два деления, почистили свечи в пескоструйке.

Поругал мпзс за то что она зажигание только на второй оборот дает.

Вообще херня эта мпзс... Она у меня и так цокотела местами... выкрутил в + на два деления, один хер, местами цокотит... И как эти места поймать в 16 графиках. Нахера я ее купил...
Кому-б продать теперь...

Vale_RUA
08.02.2012, 17:58
Вообще херня эта мпзс... Она у меня и так цокотела местами... выкрутил в + на два деления, один хер, местами цокотит... И как эти места поймать в 16 графиках. Нахера я ее купил...
Кому-б продать теперь...
Сколько за нее хочешь?

kurt1983
08.02.2012, 18:13
Кому-б продать теперь...
До отказа в + накрути ... вообще будет как барабанные тарелки звучать! :tupak:
Сколько за МПЗС?

$4ebyr$
08.02.2012, 18:14
легко
залив, пробой и пошло-поехало

в смысле пробой? т.е. гидроударом ее убило?

rabbs
08.02.2012, 18:18

кого?

$4ebyr$
08.02.2012, 18:24
кого?

свечу

smart_f
08.02.2012, 18:42
Сколько за нее хочешь?
А какой нынче курс?

Это мне нужно ее снять, и убедиться что Ад-шка работает.
А чтобы убедится что работает АД, нужно заменить подшипники в генераторе, ролик ремня грм и отломать железяку к которой раньше крепился подогрев коллектора.

А то в данный момент адшку колбасит неподецки.

Ветал
08.02.2012, 19:20

а ее по жизни колбасило :D то клапана, то ролик, то еще какая нить торохтушка.

ЯШКА
08.02.2012, 20:01
Кому-б продать теперь...

а кто в + убирает детонацию???
я выставлял зажигание в - пока не перестала детонировать... и всё работает.

пысы а шо такое АД?

smart_f
08.02.2012, 20:07
а кто в + убирает детонацию???
я выставлял зажигание в - пока не перестала детонировать... и всё работает.
пысы а шо такое АД?
Не в том смысл моего изречения.
Дело в том, что +2 деления не дало разницы по детонации. И так детонирует и так.
Но, +2 звук набора оборотов значительно приятнее.
На том что было срет как-то коряво, аж слух режет.

Буду опять с ноутом ездить.

Ад - мутатор с датчиком детонации, который корректирует уоз при детонации...
Но, поскольку датчик на звон реагирует, на двигателе ничего не должно звенеть/дребезжать/стучать.

По поводу цены, по чем купил - по том отдаю. 650 грн комплект но 1 от славика. Сейчас он 800 просит так что вроде нормально.

ЯШКА
08.02.2012, 20:21
Ад - мутатор с датчиком детонации, который корректирует уоз при детонации...
Но, поскольку датчик на звон реагирует, на двигателе ничего не должно звенеть/дребезжать/стучать.

выкинь его нах и не мучайся!!! у меня его нет и всё зашибись!

По поводу цены, по чем купил - по том отдаю. 650 грн комплект но 1 от славика. Сейчас он 800 просит так что вроде нормально.я брал бу за писот.

masster
08.02.2012, 20:39
Вот вам!
http://radikal.ua/data/upload/6895e/4fa6c/a46ad29e8a_preview.jpg (http://radikal.ua/full/6895e/4fa6c/a46ad29e8a.jpg.html)

politik
08.02.2012, 20:49
а на сколько может больше влезть из за мороза в баллон газовый? и подскажите сколько обьем обычно у торообразного баллона?

smart_f
08.02.2012, 21:07
ЯШКА
А настраивал сам? Или что залито с тем и ездил?

ЯШКА
08.02.2012, 21:09
ЯШКА
А настраивал сам? Или что залито с тем и ездил?

механику настаивал сам. прошивку меняли так как там стояла Ыгоркина и она мне не подходила. прошивку дал Слава.

ЯШКА
08.02.2012, 21:11
а ищё! у всех так -при морозе завелась и через пару сек стала, опять бырк и опят пару сек и стала. потом тока задырчала нормально...

Жэка
08.02.2012, 21:14
а ищё! у всех так -при морозе завелась и через пару сек стала, опять бырк и опят пару сек и стала. потом тока задырчала нормально...
Ну пошти!

ЯШКА
08.02.2012, 21:16
Ну пошти!

балин... значит не вылечить... :(

Ветал
08.02.2012, 22:06
балин... значит не вылечить... :(
не-а :-D

translator
08.02.2012, 22:08
Не.., есть еще совсем не заводится (в смысле, даже стартер не крутит:()

ЯШКА
08.02.2012, 22:11
Не.., есть еще совсем не заводится

та ну нах! у меня при льбом морозе запуститсо абы батарейко крутило...

masster
08.02.2012, 22:11
Вам ли ещё жаловаться!Вот гляньте у людей,что творится!http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=33946

politik
08.02.2012, 22:23

я подгазовываю, чтобы не заглохла

rabbs
08.02.2012, 22:25
А какой нынче курс?

Это мне нужно ее снять, и убедиться что Ад-шка работает.
А чтобы убедится что работает АД, нужно заменить подшипники в генераторе, ролик ремня грм и отломать железяку к которой раньше крепился подогрев коллектора.

тююю. а я то думаю шо и правдо мпсз- гуано. а у тя ад просто в уоз в опу задвигает

ЯШКА
08.02.2012, 22:34
я подгазовываю, чтобы не заглохла

на секасе??

smart_f
08.02.2012, 23:00
тююю. а я то думаю шо и правдо мпсз- гуано. а у тя ад просто в уоз в опу задвигает

не, в данный момент ДД отключен, то есть Ад работает просто как мутатор. А вот, если его подключить, то начинаются чудеса.

Попробую самую первую славкину прошивку залить, а мож попустит... А то с этой я в тупик зашел.

Vale_RUA
09.02.2012, 00:41

У меня так, только нормально заводится со второго раза.

HarleyDavidson
09.02.2012, 00:42

нет.искра начинает пробивать не между электродами,а по токопроводящей пленке на изоляторе,которая образуется от присадок некачественного бензина

politik
09.02.2012, 10:43
на секасе??

да, первые 10 секунд нужно слегка нажимть на педальку

ParSer
09.02.2012, 10:52
Ого... У моих мемзов на 0.5 сек, как только появились вспышки, а дальше подхватывает и без газа жужжит. И то эта махинация нада, когда двиг остыл ниже -15С

kurt1983
09.02.2012, 10:52
Инжектор сам не держит нужные ХХ прогрева??? o_O Мдя...

P/S/ Аккум Бош Silver S4 доживает третью зиму. Один раз в этом году отказался крутить стартер ... после 5-10 секундной попытки. Потом полностью зарядил автоматической зарядкой ( 450 грн стоит ... хочуу себе такую... но джаббо!) и радуюсь жизни. Заряжайте ваши аккумы, товарищи!

politik
09.02.2012, 10:54
Ого... У моих мемзов на 0.5 сек, как только появились вспышки, а дальше подхватывает и без газа жужжит. И то эта махинация нада, когда двиг остыл ниже -15С

это вот утром токо, када ночь простояла на морозе.... а если там покатался пару часов постояла - то это не нужно.

То Курт, раньше в движении могла заглохнуть - там проблемный РХХ. После перепрошивки вылечилось.

kurt1983
09.02.2012, 10:58
это вот утром токо, када ночь простояла на морозе.... а если там покатался пару часов постояла - то это не нужно.

То Курт, раньше в движении могла заглохнуть - там проблемный РХХ. После перепрошивки вылечилось.

Я просто с инжектором толком не связывался и не знаком ... но например директорская двенашка как только мотор запустился сама держит прогревочные обороты... педаль газа в процессе запуска и прогрева не участвует вообще. Вот я и удивился... Это на карбе, ногой толкни, рукой потяни, жопой подмахни, и потом пол дороги по чуть-чуть подсос убирай прислушиваясь чтобы не глохла.

P/S/ Я вот думаю что у меня в кпп за синтетика залита, что не влияет нажата или отпущена педаль сцепления при морозах... Зимой вроде бы круто, а летом вал первичный тарахтит ... как трактор.

politik
09.02.2012, 11:00
Я просто с инжектором толком не связывался и не знаком ... но например директорская двенашка как только мотор запустился сама держит прогревочные обороты... педаль газа в процессе запуска и прогрева не участвует вообще. Вот я и удивился... Это на карбе, ногой толкни, рукой потяни, жопой подмахни, и потом пол дороги по чуть-чуть подсос убирай прислушиваясь чтобы не глохла.

P/S/ Я вот думаю что у меня в кпп за синтетика залита, что не влияет нажата или отпущена педаль сцепления при морозах... Зимой вроде бы круто, а летом вал первичный тарахтит ... как трактор.

ну так как бы делать и не нужно!
но к сожалению подругому в -20 запускаться не получаеться у меня.

rabbs
09.02.2012, 11:01

какие характеристики синтетики?

kurt1983
09.02.2012, 11:29
какие характеристики синтетики?
Я ее покупал лет 5 назад! Когда машина была еще у брата во владении и пробег был около 20 000 :) Щаз 48000. Я даже не помню что там ... вроде как какой то Мобил ...
Но как потеплеет хочу поменять на что то погуще ... Лучше уж зимой педальку подержать чутка чем по теплу слушать как вал тарахтит. Сейчас машинка моторчиком так приятно шелестит без звуков из кпп.

rabbs
09.02.2012, 12:55
Я ее покупал лет 5 назад! Когда машина была еще у брата во владении и пробег был около 20 000 :) Щаз 48000. Я даже не помню что там ... вроде как какой то Мобил ...
Но как потеплеет хочу поменять на что то погуще ... Лучше уж зимой педальку подержать чутка чем по теплу слушать как вал тарахтит. Сейчас машинка моторчиком так приятно шелестит без звуков из кпп.

мобил синтетика стоит около сотни за литр. мог залить?

у мну щас мобил минералка. после 2 дней простоя при -20, казалось что лом забили в землю и им надо ворочать. от такой рычаг был.
после суток простоя еще терпимо, но ттож туго.

надо смотреть на цифры- мож у тебя просто изначально жидкая синтетика?
ведь если 75в-90 залить- она и жидкая в мороз и не сильно жидкая как разогреется

kurt1983
09.02.2012, 13:06
мобил синтетика стоит около сотни за литр. мог залить?

у мну щас мобил минералка. после 2 дней простоя при -20, казалось что лом забили в землю и им надо ворочать. от такой рычаг был.
после суток простоя еще терпимо, но ттож туго.

надо смотреть на цифры- мож у тебя просто изначально жидкая синтетика?
ведь если 75в-90 залить- она и жидкая в мороз и не сильно жидкая как разогреется
А 5 лет назад сколько она стоила? Ты в курсе? Я вот уже не помню.:tupak:

rabbs
09.02.2012, 13:08
А 5 лет назад сколько она стоила? Ты в курсе? Я вот уже не помню.:tupak:

упор поста всеже сделан на ее свойства а не цену.
:tupak:

smart_f
09.02.2012, 14:39
Крутил - крутил, выкрутил зажигание в + на два деления, почистили свечи в пескоструйке.

Сегодня стал заводить, не утром по -20, а сейчас, после обеда при -16.
Та-же хрень. Вообще тишина.
Покрутил трамблер - самые сильные схватки были в "-"1 от того что было раньше, и -3 от того что было утром.

Точно так-же с горем пополам завелась с 20-го раза.

Карб работает отлично, свечи почищены пескоструйкой, зазоры выставлены.

А как будет залипшее маслосьемное кольцо влиять на холодный запуск?

Может мне масло сейчас залить пожиже?
5W-40 можно лить в таврию?