Просмотр полной версии : Lada Granta
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
а че калина без подух?
ланас за 78 чи скока там уже с подухой
на общую жесткость кузова, думаю подуха не влияет
:tupak:
по фоткам очевидно что ланос целее калины, а что и как у себя тестировал таз это уже другой вопрос, вон китаёзы у себя вобще на 5 баллов все тесты проходят ;-)
Лишь бы обосрать, а прочитать статью до конца сложно?
а че калина без подух?
на общую жесткость кузова, думаю подуха не влияет
Для неумеющих читать снова цитата оттуда же "Калина обладает прочной «клеткой» салона: передняя стойка ушла назад всего на 80 мм, а сломанная передняя дверь открылась без особых усилий. Но о безопасности водителя речи нет: ремни без «преднатяга» чрезмерно давят на грудь, рулевое колесо без подушки безопасности грозит травмами головы и позвоночника."
Это о машине без подушек. Т.е подушки нужны.
а че калина без подух?
Базовая.По правилам EuroNCAP бьют базовую машину.
А Ланос били с подушкой,потому что комплектация с подушкой тогда была в России базовая.
то что долбанутся об руль без подухи то понятно, травмы будут поболее
я за общую деформацию кузова
http://auto.qip.ru/novelties/skolko-budet-stoit-lada-granta
;-)
219 это около 54 килогривен
Это у Вас какая-то своя арифметика.
Вот обычная: 219 х 0.27 = 59.13
59388.42 грн (http://tables.finance.ua/ru/currency/converter)
Тамерлан
04.05.2012, 19:57
рубъ дорожае, ваш кэп
sasher, зря стараетесь...уж насколько я принципиальный человек...:D тазы в плане безопасности таки реально барахло.
и даже если цену подняли не с 54 а с 59 до 70 это не есть принципиально. тачка стоит неадекватно, инфа 100%...поэтому гранта - гаумно...ее владелец заведомо человек с приветом:yes:
Jetpilot
05.05.2012, 11:31
Желающих ездить верхом на кондиционере с колесиками просьба не беспокоиться и удалиться из зала :)
Оставшимся предлагаю нехитрую информацию для размышления.
Гранта минимал дороже аналогичного сенса на 6950 гривен, но она значительно быстрее, 12.5 против 17 сек 0-100 кмч у сенса. Расход у них в реале имхо одинаков. А так же судя по всему Гранта значительно просторнее спереди (я еще не ездил, но верю статье в АР), сзади пофиг. Не в пользу сенса и его провальная эргономика, а именно смещенный и развернутый руль. Лично я стал старее и опять же лично для меня теперь это важно.
Так же имхо качество таза как минимум осталось прежним (а под эгидой француанов, глядишь и подтянется, ну дайте хоть помечтать!), а сенсов - упало до китайского уровня. В объявах "продам Сенс 2011" на фото видна характерная ржавчина на швах (искать фото-пруф или на слово?)
Поскольку ланосов без кондея больше нет, значит не конкурент.
Парадокс но лично я имея в притык привпритык 70к грн охотнее купил бы гранту. Усилитель руля на ней наф не нужен (лишний гемороойный узел в конструкции, а на шинах, шириной 175мм руль и так будет легким), а кондей гипотетически можно доставить, когда в нем возникнет необходимость. Пока скорее ее нет, я не стою в пробках, а если б и стоял, тогда среди нищебродских лушпаек ( :) ) нет конкуренции матизу с автоматом и кондеем, но не сенс + кондей с таврокпп, с невключаемыми передачами, воем, ненадежностью итд.
Jetpilot
05.05.2012, 11:41
Едем дальше.
Сравнительно с самым доступным логаном, разница в цене составляет 18410 грн.
Характеристики + - одинаковы, едут близко, аппетит теоритически близкий.
Мне кажется за такую охренительную разницу в цене можно рискнуть и опять парадокс, лично я скорее не стал бы переплачивать 2300 баксов (вдумайтесь в цифру! Это цена б/у таврии или новой ямахи убр!) за логан, а рискнул бы и взял гранту. А за разницу в цене сразу перебрал всю машину до болтика (понятное дело не своими руками) и установил пресловутый кондей и еще бы осталось на бензин на год езды и ТО.
Тамерлан
05.05.2012, 11:59
Благодарный потребитель обьяснит любые косяки приглянувшегося ему товара. Что сеня, что граната, что лыган (упаси бог) тачки из самого конченного сегмента - доступного новья...
Имея как ты сказал впритык припривпритык 70 килогр тратить их на тачку которую надо перебирать до болтика это не тупак, это тупачище! То же самое можно сделать и с пятилетней калиной - результат будет тот же, по деньгам дешевле....ну а если задатся целью и заказать под ключ бэу европейца то он переездит трижды все эти сени\гранаты.
Jetpilot
05.05.2012, 12:13
Ок. На этом форуме есть хоть один человек, пригнавший рядовую машину из европы под ключ? (Я знаю лишь одного энтузиаста, не будем тыкать пальцами, но и машина там отнюдь не рядовая)
Так же имхо "перебирая" пятилетнюю калину есть шанс заодно поменять пол-машины, а в случае с грантой я имел в виду позатягивать/заменить крепеж, короче засунуть везде нос, сделать точный контроль всего.
Вопрос не стоит, мол Дж П хвалит ваз, нет. Но мне кажется, если в "мой" список авто добавить нексию, все остальные новые вазы, все китайцы то гранта будет на втором месте после логана. С охрененным отрывом в цене. Вот я о чем.
жетпилот захотел пацанский седан таз :-D
А за разницу в цене сразу перебрал всю машину до болтика
понравилось...только непонятно зачем, она же качественней сенса, и новая
за разницу в 2300 баксов?!
Jetpilot
05.05.2012, 13:11
Ок.
Если не трогать качество, то:
Судя по тестам-отзывам у таза лучше свет. Значительно лучше эргономика, дорожный просвет, больше багажник, больше места сзади, таз значительно ровнее выглядит по кузовным зазорам, в целом производит впечатление лучше собранного, чем сенс.
Остается только убедиться в этом лично. Когда я это сделаю, останется вопрос, стоит вышеперечисленно 7000 грн или нет.
Тамерлан
05.05.2012, 13:31
Ок. На этом форуме есть хоть один человек, пригнавший рядовую машину из европы под ключ? (Я знаю лишь одного энтузиаста, не будем тыкать пальцами, но и машина там отнюдь не рядовая)
Так же имхо "перебирая" пятилетнюю калину есть шанс заодно поменять пол-машины, а в случае с грантой я имел в виду позатягивать/заменить крепеж, короче засунуть везде нос, сделать точный контроль всего.
Вопрос не стоит, мол Дж П хвалит ваз, нет. Но мне кажется, если в "мой" список авто добавить нексию, все остальные новые вазы, все китайцы то гранта будет на втором месте после логана. С охрененным отрывом в цене. Вот я о чем.
+1...мне приганяли, или ты меня и имел ввиду...уже писал...мошино действительно не совсем рядовое
Нонсенс, ересь...грош цена в таком случае гранате за которую ты вступился если в пятилетней калине при переборке есть шанс полмашины заменить. гараната - бютжетная калина (в чем бютжетность хз), если че...а вообще, с новым тазом можно попасть на тоже самое, я эта гарантирую!:yes:
в этом плане бушный таз предпочтительней, все что с завода должно было сломаться уже сломалось и поменяно. я с ноября ездю на семилетней тавре которая втрое дешевле калины и была в ужасных руках,. ремонта - переборка динамки, стартера, трамблера, моторчика омывателя и дворника.
при добавлении в список ксюхи (корейской) лыганы и тазы из него выходят.
ЗЫ. эргономика калины, планировка салона значительно лучше сени\лануса. экстерьер калины гармоничен и закончен. багажник действительно огромный. едет с обеими моторами так что сеня и в пупа не упирается со своим 1,3. но она значительно менее безопасна. это для справедливости
недавно смотрел сенс хэтч, и он таки мне приглянулся...
за гранту хз...вот как появится у нас, поеду дверьми хлопать ;-)
а то что сенс такой сякой...дак и ваз не зря прозвали "зубило"
что там, что там..придется что либо дорабатывать, не инормака же
может и не показатель, но можно почитать БЖ людей, у кого есть гранта
и +- уже понять что с чем
сенс, или особенно ланос, иномарка а не совкопром. даже с учётом того что его собирают в ссср (как и шкоды,акценты,поло седан итд) и некоторые комплектующие заменили нашими, но всё равно это разработка жм, клепают на оборудовании жм, движки и коробки вобще не у нас клепают и они надёжнее любого тазовского ...любые запчасти можно купить жм которые хорошего качества.
да и гранату можно сравнивать с ланасом без кондея если не нужен сенс с кондеем.
а фиговая посадка в ланасе (руль лежит на коленях) лечится регулируемой рейкой - цена вопроса где-то 100$. конечно это им в минус что они с завода её ставили только раньше на ланас 1.6 а потом совсем зажучили, но что хотеть от бюджетки ...
Kiril_KS
05.05.2012, 16:28
дак и ваз не зря прозвали "зубило"
Зубилом прозвали 08-099 и 13-15 модели лишь потому что они клиновидной формы, а не за их качество.
Зубилом прозвали 08-099 и 13-15 модели лишь потому что они клиновидной формы, а не за их качество.
может и так, но по мне все зубило ;-)
ну раз тебе всё зубило то сиди и не жужжи..... разница таки есть.... зуб даю)) но не сейчас!
катаю сейчас калину и кое что еще поинтересней) может как нибудь приеду....
ну раз тебе всё зубило то сиди и не жужжи..... разница таки есть.... зуб даю)) но не сейчас!
катаю сейчас калину и кое что еще поинтересней) может как нибудь приеду....
жужужужуужжуужужужжужу ;-)
кое что поинтересней, новая разработка ВАЗА?
та я сам когда то калину рассматривал как претендента, но не сложилось, единственное что нравится из автоваза
зы я кстате и не говорил что разници нету, а тем более между 08,09 и 13-15 семейством, калина уже небо и земля, только по виду
и не только по виду...... напичкана будь здоров... так что гранта в люксовой комплектации будет интересным авто....
Jetpilot
05.05.2012, 18:32
+1...мне приганяли, или ты меня и имел ввиду..
Нет, не тебя.
Про безопасность калины - с ней все ок как раз.
П. С. Проверь личку.
так что гранта в люксовой комплектации будет интересным авто....
а можно узнать чем ?
Судя по тестам-отзывам у таза лучше свет.
Не знаю как у Гранты - там как-раз оптику упрощали...
Но у Калины свет намного лучше чем у Ланоса.
вот срач развели. есть бабло на гольф, покупайте гольф. хватает только на ваз, катайте ваз. нема на новый ваз, ремонтируйте старый корч и обсирайте дальше
Джейк! А Вы вкурсе, что жэегули это разработка фиата , если уж сенс иномарка. А волга - это форд.
Не знаю как у Гранты - там как-раз оптику упрощали...
Но у Калины свет намного лучше чем у Ланоса.
У Калины оптика хорошая. Это и по собственному опыту и по тестам в сравнении с одноклассниками.
А у Гранты оптика вообще новая, не думаю что будет хуже. Вон даже ДХО воткнули.
Вчера видел в Киеве автовоз з Грантами. Почти все бюджетные с черными бамперами.
а можно узнать чем ?
страшно себе представить какой ценой :D
та да
если граната совсем без нифига с чёрными бамперами стоит как сенс с гуром и кондеем а граната с крашенными бамперами и эуром стоит как ланос с гуром и кондеем ... то граната с кондеем и литьём наверо будет стоить как фабия :-D
лада приора купе, 3-х дверка хуле фуле стоит 112 800 грн. ;-)
за стиль и престиж нужно платить ;-)
та да
если граната совсем без нифига с чёрными бамперами стоит как сенс с гуром и кондеем а граната с крашенными бамперами и эуром стоит как ланос с гуром и кондеем ... то граната с кондеем и литьём наверо будет стоить как фабия :-D
Видимо они все таки напортачили с ценой....
Логан наше фсе ;-)
за стиль и престиж нужно платить ;-)
а за упоротость - льготы выдавать;-);-);-)
Тамерлан
08.05.2012, 17:16
обьект лютого фапа жителей кауказа;-) я эта гарантирую!(с)
и малолетних сракеров (ну и взрослых недоразвитых тоже)
Видимо они все таки напортачили с ценой....
Логан наше фсе ;-)
а за упоротость - льготы выдавать;-);-);-)
Даже на автовазе до этого доперли, начали мцв собирать, лада ларгус типа, льготы?даа, бесплатное лечение в дурдоме;-)
Kiril_KS
08.05.2012, 20:37
где?! на оф сайте нет.
Тамерлан
08.05.2012, 20:58
Когда то мощный автогигант производящий хорошие годные автомобили медвепуты превратили в большую стиральную машину для бютжетных денех. Стиральная машина делает драчки архаичной конструкции еле держась наплаву. Драчки продаются задорого, зато для местных покупка оных поощрается низкопроцентными кредитами и всякими финансовыми ништяками. Народ потребляет это гавно добротно политое майанезиком урча и причмакивая. В это же время проекты годных, современных моделей благополучно отправляются в топку архив. Мотивируется это тем что на их запуск в производство нету денех (а на производственные льготы блеать есть!).
Покупайте суперобновленную девятку новую модель Ваз Гранта - памагите алегархам насобирать на яхты 2012 модельного года!
Тамерлан
08.05.2012, 21:07
где?! на оф сайте нет.
http://lada.autoportal.ua/newcars/lada-priora-coupe/priora-coupe-16i/prices.html
здесь
на оф сайте ее и не будет тк ее производит не завод, а дп в самаре
есть и на официальном http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6490821&branch=tth
а была ещё десятка хетч 2 двери и тоже стоила больше 100 тыков что по тем временам было мегадофига
Тамерлан
08.05.2012, 21:15
есть и на официальном http://www.lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6490821&branch=tth
а была ещё десятка хетч 2 двери и тоже стоила больше 100 тыков что по тем временам было мегадофига
тьху...плохо я знач искал...накой оно надо если
http://rstcars.com/oldcars/toyota/celica/toyota_celica_1834579.html
Jaкe, была даже именно купешка..двухдверная с двулитровым пихлом
но ее не ваз делал
вот такое
только это именно хетч а не купе
хотя сейчас купешкой называют уже что угодно, даже то где 4 двери
http://i.infocar.ua/img/models/368/foto_001.jpg
Тамерлан
08.05.2012, 21:39
http://www.autonavigator.ru/news/2004/04/13/1193.html
труъ купэшка
http://www.0629.com.ua/upload/img/auto/bazar/zaz.968m13330977131333097713.jpg
вот такое
только это именно хетч а не купе
хотя сейчас купешкой называют уже что угодно, даже то где 4 двери
http://i.infocar.ua/img/models/368/foto_001.jpg
ИМХО. Пластик на рынке брали и топором подгоняли.
ты чё! это ж заводской тюненх!
Это ж, вроде, не заводский, а мелкосерийное производство.
Не понимаю этого, так как сегмент не вполне бюджетный.
поездил недавно на 12-й, мдяяяяя.... какие мля кондеры.... инженеры не могут сделать рабочий обдув стекла...
короче на шашлыке были и пошел дождь, кореш и по совместительству водила 12-й ездит без 3-х дней неделю, а нужно было выехать по крутячку глинистому, размоченому ливнем, ну и еще простояли в "пробке" изза буса коротый все пытался выехать но никак... короче когда я сел за руль этой тачки - понял что нашим только танки делать... т.к. перископа в ладе не было, а обдув на максимум + все попытки протереть стекло рулоном салфеток ни к чему не приводили, то пришлось опустить стекло и высунув башку под ливень управлять этим болидом.... :-D
ну вобщем жесть...
Это ж, вроде, не заводский, а мелкосерийное производство.
Не понимаю этого, так как сегмент не вполне бюджетный.
а что на заводах не делают лимитированные серии ?
тем более дураков не так много что б забивать склады фигнёй за такое бабло, потому только под заказ
Между прочим, есть знакомый из Казани, так вот сегодня ему хотел написать об этой приоро-купе, так в ответ получил, что у них там и двенашек купе как у нас ланосов o_O
Между прочим, есть знакомый из Казани, так вот сегодня ему хотел написать об этой приоро-купе, так в ответ получил, что у них там и двенашек купе как у нас ланосов o_O
В России их полно катает, и 112-ых и Приор купешек... Там они наверное подешевле... Я считаю не плохие машинки, и моторы там 1.8, 2.0 не слабые и фарша то есть комфорта достаточно...
Комплектация Priora Coupe: кондиционер, парктроник, АБС, подушки безопасности водителя и пассажира, передние ремни безопасности с механизмом предварительного натяжения и ограничения усилия, обогрев сидений, сигнализация с центральным замком и иммобилайзером, электростеклоподъемники и прочее.
http://steer.ru/pic/180110/Coupe/image_0.jpg
Тамерлан
10.05.2012, 08:18
В России их полно катает, и 112-ых и Приор купешек... Там они наверное подешевле... Я считаю не плохие машинки, и моторы там 1.8, 2.0 не слабые и фарша то есть комфорта достаточно...
в смысле подешевле? жейк приводил пруф оф сайта тазопрозводства - 14 килоуев. исполнение поболее будет, согласен, но за таз это ололо как дох?я! готов поспорить что и при этой цене двери закрываются с запатентованым тазовским "клац", как и 40 лет назад. А в сидушках жопа проваливается невесть куда и как обычно отсутсвует поясничная поддержка (единственные годные тазосидухи в калине). моторы 1,8 и 2 литра это под заказ, тогда еще дороже...а так 1,6.
зайди допустим на рсткарс ком и посмотри на предложения диапазона 12,5-15. уверен твоей симпатии поубавится.
http://rstcars.com/oldcars/mazda/3/mazda_3_1861428.html
http://rstcars.com/oldcars/opel/vectra/opel_vectra_1863891.html
http://rstcars.com/oldcars/skoda/octavia/skoda_octavia_1845881.html
http://rstcars.com/oldcars/mitsubishi/lancer/mitsubishi_lancer_1893349.html
это так...бегло первое что приглянулось...коплекатция каждой из них больше, качество лучше, безопасность выше, литраж тот же а то и более. Дверей больше, бренд как не крути респектабельней...
Вообще, в нормальных странах трехдверные хэтчбэки обычных дорожных седанов удел студентов и домохозяек - стоит дешевле. и только у нас за ограничения в удобстве эксплуатации могут сшибать деньги поверх цены седана той же модели.
Jetpilot
10.05.2012, 10:29
Дверей больше.
В данном контексте это минус.
Тамерлан
10.05.2012, 10:45
В данном контексте это минус.
ну да....не по пацански как то
Jetpilot
10.05.2012, 10:53
Причем тут пацанство?
Была бы гранта минимал трехдверкой тыщ так на 6 дешевле седана, я бы вовсю думал о покупке.
Тамерлан
10.05.2012, 11:19
Причем тут пацанство?
Была бы гранта минимал трехдверкой тыщ так на 6 дешевле седана, я бы вовсю думал о покупке.
ну как при чем?:wall:
трехдеврная модификация гранты заведомо является спортивной чоткой, ровной и в корне отличающейся от седана с теми же мотором\подвеской. поэтому если такую и сделают то она будет "тыщ так на 6 дешевле дороже седана"
поездил недавно на 12-й, мдяяяяя.... какие мля кондеры.... инженеры не могут сделать рабочий обдув стекла...
короче на шашлыке были и пошел дождь, кореш и по совместительству водила 12-й ездит без 3-х дней неделю, а нужно было выехать по крутячку глинистому, размоченому ливнем, ну и еще простояли в "пробке" изза буса коротый все пытался выехать но никак... короче когда я сел за руль этой тачки - понял что нашим только танки делать... т.к. перископа в ладе не было, а обдув на максимум + все попытки протереть стекло рулоном салфеток ни к чему не приводили, то пришлось опустить стекло и высунув башку под ливень управлять этим болидом.... :-D
ну вобщем жесть...
Забор воздуха наверное был в положении "салон".
Если бы проблема имела место реально, это было бы известно.
Харэ гнать.
ну как при чем?:wall:
трехдеврная модификация гранты заведомо является спортивной чоткой, ровной и в корне отличающейся от седана с теми же мотором\подвеской. поэтому если такую и сделают то она будет "тыщ так на 6 дешевле дороже седана"
По вашей логике Таврия конкретно реальная пацанская тачила.
Тамерлан
10.05.2012, 11:39
По вашей логике Таврия конкретно реальная пацанская тачила.
это не по моей логике:D
у конкретных пацанов тавробренд не в почете, ибо запарожец... а вот таз это тема! 08, 13, трехдверки чирика и приоры эта канкретна пацанские тачилы (таврея западло, а на лучше таза денех нету), а вы шо не в теме?!o_O
это не по моей логике:D
у конкретных пацанов тавробренд не в почете, ибо запарожец... а вот таз это тема! 08, 13, трехдверки чирика и приоры эта канкретна пацанские тачилы (таврея западло, а на лучше таза денех нету), а вы шо не в теме?!o_O
Не совсем в теме. Калина тож не пацанская тачила :)
Я купил из соображений:
что устраивает по удобству + на что хватило денег + чтобы не напрягало в повседневном использовании.
Тамерлан, По поводу стоимости сорри провтыкал, пропустил пост Джейка.
Я сказал что "машинки не плохие" но не говорил что ннннада брать и что оно стоит тех денег что за них просят :). Имея на руках 10-тку зелени уже на ВАЗ можно не смотреть :), а при 12.5-15 падавна :).
Тамерлан
10.05.2012, 13:34
Я купил из соображений:
что устраивает по удобству + на что хватило денег + чтобы не напрягало в повседневном использовании.
А вот калина как раз да...ваще не пацанская....более того, труъ пацаны считают ее бапской "фууу...калина...ты че пидар чели":-D дада, слыхал такое.
Denzp, так машин плохих ваще не бывает - бывает неадекватная ей цена. так и с приорой трех дверкой, уверен, была б ей цена 8,5-9 килоуй их собирать бы не успевали...а так....
есть такая кетайская пасловица;-)
богат не тот кто много просит, а тот кто оборот имеет(с)
А вот калина как раз да...ваще не пацанская....более того, труъ пацаны считают ее бапской "фууу...калина...ты че пидар чели":-D дада, слыхал такое.
Denzp, так машин плохих ваще не бывает - бывает неадекватная ей цена. так и с приорой трех дверкой, уверен, была б ей цена 8,5-9 килоуй их собирать бы не успевали...а так....
есть такая кетайская пасловица;-)
богат не тот кто много просит, а тот кто оборот имеет(с)
Бред. Калина не бабская уж точно. В основном катаются мужики 30-45 лет.
Но за рулем и женщин видел и пенсионеров. Короче, машина для широких масс.
Тамерлан
10.05.2012, 14:23
Бред. Калина не бабская уж точно.
та я ж согласен:D
Jetpilot
10.05.2012, 17:18
Бред. Калина не бабская уж точно.
Миллион раз обсуждалось.
Не существует пока что чисто женских машин.
Есть чуваки с комплексами не полноценности и те, кому этим чувакам удалось навязать свое мнение.
Мой любимый пример - я бы ездил на ярко-красной микре трехдверке.
Мне пох, кто что об этом думает :)
у меня джаги, тоже мол вот ку ку бабская машина, да еще и красная, а хер
мне нравится и пофиг http://noid.su/fu/nya.png
ну для нашего рынка джаги, а так куку6
Murdok@i
10.05.2012, 17:59
Я продал свою славуту, ищу б.у. ку-ку на роботе 2008г. и более на 5-6к зелени, вчера катался на ней. Экземпляр битый был, поэтому решил не брать. На эти же деньги можно взять новую семерку или б.у. Калину 2008г. И даже б.у. калина будет без задних подъемников, електрозеркал, на стальных дисках... зато с чъотким двиглом 1.6... зато она пацанская... а ку-ку - бабская... ухахаха :-D
Теперь могу авторитетно сказать: Ваз - говно и по таким ценам я скорее буду ездить пешком, чем куплю выкидыш волжского завода.
З.Ы.: если у кого-то есть знакомые продающие ку-ку 2008+г. на роботе в нормальном состоянии - киньте плз контакт в личку.
Jetpilot
10.05.2012, 18:04
Зачем куку если есть матиз автомат?
Или автомат не круто? :)
Тамерлан
10.05.2012, 18:06
ооо...матиз сцуко веселое тачко;-) особенно литровый...я как проехался - влюбилсо. Такэ дрибнэ а такэ гад шустрэ!
Я продал свою славуту, ищу б.у. ку-ку на роботе 2008г. и более на 5-6к зелени, вчера катался на ней. Экземпляр битый был, поэтому решил не брать. На эти же деньги можно взять новую семерку или б.у. Калину 2008г. И даже б.у. калина будет без задних подъемников, електрозеркал, на стальных дисках... зато с чъотким двиглом 1.6... зато она пацанская... а ку-ку - бабская... ухахаха :-D
Теперь могу авторитетно сказать: Ваз - говно и по таким ценам я скорее буду ездить пешком, чем куплю выкидыш волжского завода.
З.Ы.: если у кого-то есть знакомые продающие ку-ку 2008+г. на роботе в нормальном состоянии - киньте плз контакт в личку.
вливайся в ряды http://noid.su/fu/beaman.png
а че ручка не канает? робот это же недоавтомат, хотя может и приятней ручки, незнаю
та меня тоже куку прет, но только мала в габаритах, да и багажнечег маловат а так да, зачет
не знал бы раньше за славуту, может и посмотрел бы еще тогда в сторону куку
Тамерлан
10.05.2012, 19:57
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-05/1336370391_2.jpg
Сотрудник купил Калину универсал ,россейскую с 1.6 16 кл двиглом с приоры за 95 тык грн. Короче она с навигацией , абсом, кондером, ЭУР, датчиком света, датчиком дождя, подогревом лабового стекла, дополнительно зашумлена, и с электронной педалью газа. И все это с завода. Мать моя женщина.
Гранта уже в салоне, завтра пойду пофоткаю и хоть посижу в ней.
Тамерлан
11.05.2012, 17:22
Гранта уже в салоне, завтра пойду пофоткаю и хоть посижу в ней.
вопросы главное позабористей задавай...типа:
- а чем она от калины отличается?
- о она безопасная, да?
- а лакокрасочное качественное, у меня гаража нет?
- а вот в отчете видел что у нее подвеска разваливается на первых тысячах...
- а как с сервисным ремонтом?
и можно самый натупляющий...вот иду куплять сенсохетч, малой просит мошино на др, да вот мимо шел..че лучше гранту чтоле?;-)
и можно самый натупляющий...вот иду куплять сенсохетч, малой просит мошино на др, да вот мимо шел..че лучше гранту чтоле?
а еще надо в конце залошить приору ;-)
Тамерлан
11.05.2012, 17:33
а еще надо в конце залошить приору ;-)
двери клацают, мотор слабый по сравнению с сенсом, до 140 пока растопчеш...дизайн устаревший, музыки в стоке нету...колеса говорят на ней квадратные...неее...не буду ему приору брать;-);-);-)
Да ваще гумно а не ташка ;-)
Я пока не собираюсь Гранту лошить, так как отношусь к ней более лояльно.. насчет цен конечно мегатупак, но мне и интересно что она из себя представляет (эх, фотик бы завтра не забыть...)
Гранту обсуждали в принципе только журналюги, ну и еще пару тройку бортовиков в инете висит из РФ. Наконец таки Гранта дошла и до нас, на стенде ВАЗ-а я ее увидел еще вчера, но времени особо не было, заехал сегодня и пораспрашивал что да как… Итак, бордовая (обожаю этот цвет в авто) гранта, «стандарт» с неокрашенными бамперами, без усилителя руля и прочего, правда еирбег и дневной свет идет с самой базы. В живую машин выглядит лучше чем на фотографиях, причем в сравнении с калиной – массивнее, более пропорционально и не так уныло (внешний вид), Корма высокая, да и сама машина далеко не низкая, это я оценил особенно, как человек 190 ростом :D В темном цвете неокрашенный пластик бамперов не выглядит ущербным (кому как, это несомненный плюс к практичности, ЯЩЕТАЮ) Большие наружные зеркала, оптика кстати тоже понравилась, как и выштамповка на крышке багажника под фары.
http://thumbnails38.imagebam.com/18985/76d655189841611.jpg (http://www.imagebam.com/image/76d655189841611) http://thumbnails39.imagebam.com/18985/24b496189844556.jpg (http://www.imagebam.com/image/24b496189844556) http://thumbnails43.imagebam.com/18985/8852e0189844369.jpg (http://www.imagebam.com/image/8852e0189844369)
На большое удивление для себя, я уселся в машине отлично, высокая посадка (как у Логана, торпедо кстати тоже его) отрегулировав сиденье под себя, захотел проверить, сяду ли я за собой. Таки да.. уселся, причем хорошо так.. от колен до спинки еще ладонь ребром встанет. Головой крышу не подпираю (в Поло седане сзади сидел дугой, неудобно шописес)По ширине тоже вполне. Менеджер кстати подметил, что теперь (АХУНГ! ИННОВАЦИЯ!), спинка сидения не «гуляет» взад-вперед (без люфта)как это у калины, приоры, пятнашки и вообще у всех ВАЗ-ов. Пластик торпеды приятный, руль тоже, вообще понравилось на передних сидеть, удобно. Багажник большой, 500 с хвостиком литров (у Логана 550 кажись, ну не важно…)этого более чем достаточно, чтоб поместить двоих как я и еще место хватит. В базе спинка не складывающаяся по половине, откидная цельно (как в таври), обивки на крышке багажника нет, да собственно нужна ли она особо?
http://thumbnails6.imagebam.com/18985/12d28c189842155.jpg (http://www.imagebam.com/image/12d28c189842155) http://thumbnails63.imagebam.com/18985/b931ba189841822.jpg (http://www.imagebam.com/image/b931ba189841822) http://thumbnails76.imagebam.com/18985/e0de82189841942.jpg (http://www.imagebam.com/image/e0de82189841942) http://thumbnails7.imagebam.com/18985/57acd9189844113.jpg (http://www.imagebam.com/image/57acd9189844113) http://thumbnails75.imagebam.com/18985/590477189843839.jpg (http://www.imagebam.com/image/590477189843839) http://thumbnails43.imagebam.com/18985/a9ec94189843111.jpg (http://www.imagebam.com/image/a9ec94189843111) http://thumbnails7.imagebam.com/18985/61992f189843449.jpg (http://www.imagebam.com/image/61992f189843449)
Полноразмерная запаска под полкой в багажнике.
http://thumbnails71.imagebam.com/18985/2933c3189842773.jpg (http://www.imagebam.com/image/2933c3189842773)
По движку – калиновский восьмиклапанник (у базовой), коробас приоровский (как мне менеджер рассказал), в целом же не плохо. Обещают 8 литров по городу, вполне нормально. Машины для тест драйва пока нету , да и сама процедура будет проблемной (регистрироватся на сайте, подавать заявку, ждать и еще трололо времени…), максимум что сейчас прокатится по площадке где машины выставлены, но толку то? Каково у Гранты с подвеской я не узнаю…
http://thumbnails39.imagebam.com/18985/039fac189842557.jpg (http://www.imagebam.com/image/039fac189842557) http://thumbnails62.imagebam.com/18985/32143b189842373.jpg (http://www.imagebam.com/image/32143b189842373)
В целом, машин очень неплох, единственное НО – пока Гранта ехала в Украину, успела подорожать на несколько килогривен, в итоге за те же деньги (70 000Грн Гранта в базе) можно взять Ланоса с кондеем. Хотя я бы взял гранту, честно, от Ланоса я особо не в восторге, а гранта оставила положительные впечатления. И сдается мне, что это лучше Форцы…
Ах да, изначально менеджер просто рассказывал о Гранте (кстати салон не гремит как в Калине, элементарно – меньше деталей использовано в его создании (салона)), немного намекнув, что сейчас якобы идет выбор к покупке, Ланос либо Логан, то в дальнейшем описании он сам (хотя это изначально хотел сделать я :D) залошил Приору и Калину :D Пару слов сказал о ланосе, не углублялся, но.. этого можно сказать хватило, тем более я никогда не тащился от него. В сравнении с логаном ничего небыло сказано (не спроста это все чую я :D)
Так что несколько переварив все это могу сказать, что взял бы гранту.. за свои деньги, почему бы и нет? А что еще в альтернативе есть? Ланос, китайцы, Форца и сама продукция АвтоВАЗ-а. Где то там стоит и Логан. Если смотреть финансово и по своим предпочтением, то Гранта (дааа, обязательно в бордовом!), а если идти дальше, то Логан (да, я люблю Логан, это так, если кто ВНЕЗАПНО еще не знает :D)
Murdok@i
12.05.2012, 17:44
При том, что на эти деньги можно 100% найти б.у. авео 2006-2008 и поискать даже лач 2005-2006, да ещё и при том, что это ВАЗ, лично я бы даже врагу не пожелал ;-)
alexdevolio
12.05.2012, 17:46
гранта в Украине?
http://img0.joyreactor.ru/pics/post/%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-148320.gif
Конкретно к гранте я негатива не испытываю, да собственно и раньше к ней нормально относился @_@ Посмотрим что дальше будет, однако мне понравилось.
Тамерлан
12.05.2012, 18:08
Так что несколько переварив все это могу сказать, что взял бы гранту.. за свои деньги, почему бы и нет?
посоны, походу калину комплектуют каким то некислым дурбазоломo_O...сел в мошино, подышал...и все...тютю
Kiril_KS
12.05.2012, 18:20
стоила бы граната в базе 60к, то взял бы сразу. ну а за 70 буду смотреть б.у.
посоны, походу калину комплектуют каким то некислым дурбазоломo_O...сел в мошино, подышал...и все...тютю
Да нет, машин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший, просто постарайтесь к ней отнестись как ПРОСТО новой машине... А то сразу если ВАЗ то говно, конечно большинство ВАЗа было говном, но... Вот просто, как появится в салоне пойдите и хоть помацайте:yes:
Ну конечно! Лошетте, авео.. я за эти деньги пойду и куплю 124-й мерс и по прежнему буду считать лошетте говном, ок да?
Я имел ввиду НОВОЕ авто за эти деньги, если смотреть б\у то конечно, вариантов просто немеренно;)
дело не гавно, гавно, а дело в цене
С ценой согласен, дороже Ланоса с кондеем не фонтан. Но субъективно, опираясь на то что Ланос в свое время не понравился, взял бы Гранту.
ИМХО конечно :)
Тамерлан
12.05.2012, 20:00
Я тогда тебя не доганяю...за отзыв я безусловно отплюсовал...но!
Скажи, какая принципиальная разница между грантой которую ты смотрел и семеркой которая стоит на 3000 дешевле?:wall:
получается только передний привод....все!
В чем дейтсвительно хорошесть?? семера тоже - просто новая машина, ничерта там нету, ни абса, ни кондера, ни гура...
ЗЫ новый матиз тоже вариант, только там полный фарш за эти деньги будет
Merkurydnepr
12.05.2012, 20:31
Кстати посадка сзади судя по фото не очень удобна. Спинка не завалена назад?
Ну конечно! Лошетте, авео.. я за эти деньги пойду и куплю 124-й мерс и по прежнему буду считать лошетте говном, ок да?
а что тебе ещё останется делать оправдывая ремонты своего 124го ;-)
может лошетти и авео фиговые машины, но тазы просто не пригодны к употреблению
как говорил Жетпилот - они с завода поломаные
просто некоторые люди любят таз из патриотических побуждений (наверно считают россию своей родиной)
Я тогда тебя не доганяю...за отзыв я безусловно отплюсовал...но!
Скажи, какая принципиальная разница между грантой которую ты смотрел и семеркой которая стоит на 3000 дешевле?:wall:
получается только передний привод....все!
В чем дейтсвительно хорошесть?? семера тоже - просто новая машина, ничерта там нету, ни абса, ни кондера, ни гура...
ЗЫ новый матиз тоже вариант, только там полный фарш за эти деньги будет
Ну вы сравнили;-) в семерке я при полностью отовдинутому сидению не мог втыкнуть первую, рычаг упирался в ногу;-)
В гранте реально удобно и она большая, просторнее ли там как в калине - говорить не буду, но места хватает с избытком, я со своим ростом долеко не везде комфортно усаживаюсь, а тут вообще хорошо.. причем что спереди, что сзади сижу нормально. А то что я усаживаюсь сам за собой вообще WIN, тем более с оглядкой на то, что у меня в семье все высокие.
И да, семерка стоит 47, тренашка (она же восьмЁрко - 60 000Грн)
Кстати посадка сзади судя по фото не очень удобна. Спинка не завалена назад?
Нет, вполне, просто я сижу на фото "не совсем правильно". Полностью облакотившись на спинку я головой в потолок даже не упираюсь, место над головой еще есть.
просто некоторые люди любят таз из патриотических побуждений (наверно считают россию своей родиной)
Я не защищаю АвтоВАЗ, но их новая машина действительно неплоха... вспомните старых япов, которых тоже за машины не считали, перегнивали полностью за 5 лет:)
в общем, посмотрим что будет с грантой дальше, по крайней мере в РФ она пошла и пошла хорошо, время покажет.
Но я заинтересовался:yes:
ну если для тебя калина рестайл - неплохая новая машина то я даже не знаю что тебе сказать) а про сравнение таза с японцами я поржал
таз уже лет 50 делает машины и за эти 50 лет таз пришел к такому вот говну ещё и за кучу бабла
Тамерлан
12.05.2012, 21:07
Хм...в тазоклассике при полностью отодвинутом спереди ололо как места дофига...посадка специфическая, это да...на так и на три тыщи меньше;-)
А с рассеей сравнивать не надо... там условия продажи тазов сильно собенные;)
да качество как было автозаза так и осталось
просто как сначало говорили о цене в 63 за базу, так бы и зделали, и тогда все бы молчали
ну канешно как можно гранте такую цену приписать, если 9ка щас стоит 62 тыщи с копейками
Гранта хорошая машина... была б... если б стоила 55-60кгр. А за 70 она ...авно. Насколько я нелюблю лайносы, но в этой цене они неизбежны. Хотя слегка б/у Логан таки еще лучше.
ну если для тебя калина рестайл - неплохая новая машина то я даже не знаю что тебе сказать) а про сравнение таза с японцами я поржал
таз уже лет 50 делает машины и за эти 50 лет таз пришел к такому вот говну ещё и за кучу бабла
Ну это не совсем калина же.. да, платформа ее и именно ее брали за основу для гранты, но выглядит она совершенно иначе. Я каталсо в ФэКалине и блевал.. тут нет, совсем иное.
Я сравнивал не конкретно таз с японцами, а о качестве.. хотя да, признаю, сравнение не очень то удачное. Толи гранта "пробудила" во мне некую надежду на ВАЗ, толи еще чего... (нет, я не пил;-))
Нет, вот действительно, машина оставила положительное впечатление:yes:
Хм...в тазоклассике при полностью отодвинутом спереди ололо как места дофига...посадка специфическая, это да...на так и на три тыщи меньше
Нефига;-) я в нее еле залазил и еле вылазил, сидел вообще как в коробочке, после этого вообще фобия на таки малюсенькие двери и салон;-)
И не три тыщи.. писал же классика (остатки) 47 000, это кагбэ не совсем 3000;-) и я бы ее все равно не взял, даже халявную, ибо тупак:fool:
Гранта хорошая машина... была б... если б стоила 55-60кгр. А за 70 она ...авно. Насколько я нелюблю лайносы, но в этой цене они неизбежны. Хотя слегка б/у Логан таки еще лучше.
Логан наше все;)
Не знаю почему, но вот гранту я постоянно сравниваю с логаном, а не с калиной...
как можно сравнивать иномарку в которую можно сесть и не бояться что оно поломается, с тазом ?
как можно сравнивать иномарку в которую можно сесть и не бояться что оно поломается, с тазом ?
Они схожи по габаритам... и вообще формами очень напоминают друг друга, у обоих высокая корма, морда тоже фактически одинакова, салон похож, посадка...
Нет, логан конечно круче;-) он мне всегда нравилсо.
еше прикол...подушка есть, а кандея нету?
почему так...посчитали что главней всунуть подушку?
еше прикол...подушка есть, а кандея нету?
В базе кондея нету, причем даже за доплату, комплектации фиксированые, зато есть дневной свет, круто же!;-)
походу я понял в чем там переплата, по сравнению с сенсом
там же стоит реношная торпеда
ну и двиг 1.6 а ну еще и падуфка
Kiril_KS
12.05.2012, 22:23
Не ну компресор кондёра чуть смягчит удар если чё.
походу я понял в чем там переплата,
там же стоит реношная торпеда
нет там реношной торпеды :D у логана не такая
Ну фактически такая же... немного видоизмененная
(Даже менеджер это подчеркнул)
Типа иномарка никогда не ламается? http://noid.su/fu/yaomingpff.gif
andreybelov
13.05.2012, 07:10
Багажник большой, 500 с хвостиком литров (у Логана 550 кажись, ну не важно…)этого более чем достаточно, чтоб поместить двоих как я и еще место хватит.
А если на кусочки порубать...
Ну фактически такая же... немного видоизмененная
(Даже менеджер это подчеркнул)
http://noid.su/fu/yaomingpff.gifБольше продаванов слушайте - и не такое узнаете.
Типа иномарка никогда не ламается? http://noid.su/fu/yaomingpff.gif
очень маленькая вероятность
а у таза наоборот - маленькая вероятность что он не сломается
Таз неможет сламаццо, он паломанным уже продается;-)
http://noid.su/fu/yaomingpff.gifБольше продаванов слушайте - и не такое узнаете.
Ода, они ТАК отличаются, шописес;-)
http://autoeng.ru/wp-content/uploads/2011/10/ladagrantainterier.jpg
http://www.zr.ru/manage/wp-content/uploads/2010/06/201006100108_logan2.jpg
вобще-то отличаются (особенно материалом я так думаю) :-D
только дефлекторы обдува одинаковые
Таки даже получше чем на Рено получилось
вобще-то отличаются (особенно материалом я так думаю) :-D
только дефлекторы обдува одинаковые
Схожи больше чем тебе кажется...
в каком смысле кажется ? я сравниваю 2 фотографии - разные линии, разные цвета, даже кнопка аварийки в совсем разных местах, управление кондеем на разном уровне - где они похожи ? может ты перепил ?
Я просто не нашел толковых фотографий машин одинаковой комплектации...
Хотя даже поездив в MCV могу сказать, что торпеды у них таки похожи. :)
Хотя да, вам с лошетте виднее ;-)
Таки даже получше чем на Рено получилось
+1. Лучше однозначно.
лично мне вобще насрать какая лучше а какая хуже или одинаковы они или нет ... просто я не вижу с какой стороны они одинаковы))
лично мне вобще насрать какая лучше а какая хуже или одинаковы они или нет ... просто я не вижу с какой стороны они одинаковы))
Ну конкретно ткнуть носом не могу, но вот чувствую что одно и то же, изменено немного, но все то же самое и узнаваемое;)
Они конечно не одинаковы,но таки чувствуется, что дачия там потопталась.
эташта я непонял, оно шо ишо на афтамаде буит?
Будет и аФтамат ;-) кстати только в базе 8клапанник
Тамерлан
13.05.2012, 21:03
эташта я непонял, оно шо ишо на афтамаде буит?
под стольник наверна заломят;-)
интересно от чего акпп будет
в базе акпп?!
а панарамной крыши в базе небудет?
но без кандея ;-)
Тамерлан
13.05.2012, 23:13
и гур...но без гидравлики;-)
ShurikStar2007
14.05.2012, 07:38
в базе акпп?!
а панарамной крыши в базе небудет?
но без кандея ;-)
Будет, а теперь узнать бы цену такой базы ;-)
Bad Santa
14.05.2012, 10:26
Собственно, сегодня на площадке дилера АвтоВАЗ в Днепре увидел новую гранту, залез посмотреть цены и комплектации:
http://dnepr-auto.dp.ua/granta/2190/
ну что сказать, 10 000 долларов за машину БЕЗ кондиционера, БЕЗ АБС, без даже магнитолы ДIНПРО
Да,по ходу гранда эта только для фанатов АвтоВАЗа.124я комплектация, которая и комплектацией то совсем не блещет аж 80 тыщ грн! Это сколько ж будет стоить 128 комплектация,где есть кондей,АВС и прочие вкусности? 95-100тыщ? Или они думают, что выстроится очередь за голым бубном за 70 тыщ?
Собственно, сегодня на площадке дилера АвтоВАЗ в Днепре увидел новую гранту, залез посмотреть цены и комплектации:
http://dnepr-auto.dp.ua/granta/2190/
я ж уже выкладывал цены.
Понравилась цветовая гамма, "портвейн" и "космос". Т.е. надо принять портвейна, что б незаметить, что цены космос. :D
Jetpilot
14.05.2012, 12:58
То есть космоцена на сенс - ок ничо.
А на гранту - пипец.
Я правильно понял?
сенс 70 штуг, хэтч там кандей, и прочие ништяки
сенс седан еще дешевле, в такой же комплектации
а гранта 70 тыщ бубен...но с подушкай безпеки
кароче кому что...каму падушку и более менее мощный двиг
а кому камфорт типа кандея...
я бы выбрал сенс..и хэтч..
тут можно привести 2 мысли
брать гранту, и типа о там есть подушка, и в случае чего не дай бог...и тд..лучше буду ездить с подушкой но будет безопасно наф тот кандей
другой же подумает, а наф та подушка, лучше вазьму кандей, и небуду ездть потным в патоке, потому что кандей нужен будет зачастую чем падушка, падушка это вообще дело случая скажем
вообщем дилема выбора ;-)
То есть космоцена на сенс - ок ничо.
А на гранту - пипец.
Я правильно понял?
Лично для меня и сенс с ланосом - оверпрайс. Но в сенсе за 70 тыщ уже таки и кондишен есть. Возможно в краю белых медведей он(кондей) и не нужен, но для нас его отсутствие - моветон.
Jetpilot
14.05.2012, 13:09
А в гранте за 70 000 уже есть "едет ".
Или "не едет" у "вас" - это не моветон?
Кстати гипотетически доплатить в гранте за кондей будет стоить долларов 500.
А в сенсе заплатить за "едет" будет стоить от тысячи.
Только не надо рассказывать о свап с опеля 2.0
А доустановку кондея не нужно регистрировать.
Лично для меня и сенс с ланосом - оверпрайс. Но в сенсе за 70 тыщ уже таки и кондишен есть. Возможно в краю белых медведей он(кондей) и не нужен, но для нас его отсутствие - моветон.
это опять таки дилема, кто ездит и кричит на нафег он нужен, и мол пользуешся ним нечасто, тоесть есть такие кто так утверждает
но лично я после машины с кондеем, без кондея уже не возьму
как я раньше без него ездил ума неприложу, но отказыватся уже после оного тупак
сенс 1.3 70 лс, 8 клапанник
а гранта 1.6 и 80 л.с 8 клапанник
вы шо думаете она прям так бодро будет ехать из за разници 10 л.с ?
там же не приоровский двиг с 90 с чем то л.с
и не факт что 500уе...офф фкинуть кандей там нету, такой доустановки, поэтому нужно искать или кулибничать..
ну если гонщег то гранта, если не гонщег то сенс
мне к примеру не летать, пусть лучше ехать но с кандеем
Jetpilot
14.05.2012, 13:17
Да какой нах гонщег? Речь о безопасности активной.
"12.5 против 17 сек 0-100 кмч"
Для кого я расписывал - непонятно.
получается на тавро-славутах вообще небезопастные люде ;-)
ну если гонщег то гранта, если не гонщег то сенс
мне к примеру не летать, пусть лучше ехать но с кандеем
Однозначно отдам предпочтение кондею. И поправлю: пацано-гончег. Там такая разница меж "едет"/ "не едет", просто пипец... как раз годится чьотким пацанам на форумах мериться.
Речь о безопасности активной.
"12.5 против 17 сек 0-100 кмч"
Для кого я расписывал - непонятно.
Гы, действительно тут тупаки сидят и ни сном ни духом, шо в мире уже наступили новые веяния в вопросах безопасности (да еще и активной!!!).
Оказывается уже главное не безопасно выполнить маневр, а успеть проскочить. Зачьот, братэ.
как по мне то важнее кузов который набрал хотя б 2.5* по евронкап, потому что у всех тазов, исходя из тестов авторевю, там было б 0.5-1.0*
да и постоять на жаре в пробке часик без кондея - у многих закипает мозг и люди перестают трезво оценивать ситуацию - что тоже влияет на безопасность ;-)
да и качество комплектующих типа шаровых и тормозных шлангов тоже безопасность
короче говоря тазы это опасные машины для храбрых мужиков :blea:
вазы до евронкап вообще не доезжают инфа 100% ;-)
ну то понятно что недоезжают
и понятно почему
Та не,они (в е-нкапе) просто манекенов поймать не могут - разбегаются при виде ваза. :D
Jetpilot
14.05.2012, 13:39
вное не безопасно выполнить маневр, а успеть проскочить.
Нет, не проскочить, а безопасно закончить маневр. Например опережение или обгон.
Я вообще не защищаю гранату.
Как по мне она - плохая машина.
Но сенс тоже плохая. Они обе отвратительные.
Так почему среди двух + - одинаково гомняных корчей одно хвалят, а другое ругают? :)
Скорее всего потому, что "я купил сенс а значит он клевый и не ломается".
П. С. Без кондея некомфортно ездить месяцев сколько, четыре? А без мотора - 12 :)
Та не,они (в е-нкапе) просто манекенов поймать не могут - разбегаются при виде ваза. :D
Это пишет владелец и пиарщик китаепрома!
Браво!
А это -
Владелец авто, которое разваливается будучи новым!
Великолепно!
Нет, не проскочить, а безопасно закончить маневр. Например опережение или обгон.
Так почему среди двух + - одинаково гомняных корчей одно хвалят, а другое ругают? :)
П. С. Без кондея некомфортно ездить месяцев сколько, четыре? А без мотора - 12 :)
Браво!
А это -
Владелец авто, которое разваливается будучи новым!
Великолепно!
мне вообще пофег
хотите развести холивар?! пожалуйста
только у меня разваливается за 53 тыщи а не за 70
для меня разница есть а это 2 килокуе
зачем платить больше если оно всеравно разваливается, так за 53 тыщи не так обидно ;-)
мотор есть и там и там, кто стритсракер пусть беред с 80 л.с мотором и делает разве что троллейбусы на светофоре, и гордится этим..
без кондея месяца 4, только есть разные люди, и по разному относятся к жаре, а точнее их организм
не редкость бывает тепловой удар, который есть пагубным, и может привести к разным последствиям
Jetpilot
14.05.2012, 13:45
А у кого разваливается за 70? Пруф?
Но сенс тоже плохая. Они обе отвратительные
плохие наверно неразваливаются, они ездят плохо ;-)
я могу привести пруф, других вазов, где машина куплена с новья и 2011 года, и у нее уже трещина гбц...и куча разных других багов, где ходовка живет 25-30 тыщ и так далее..
а гранта просто еще не доехала до таких пробегов, но ваз и в африке ваз, потому так как это бюджетное авто, от своих собратьев уйдет не далеко
зайдите на форум вазоводов, и почитайте Бж, я много чего черпнул интерестного, за 2113, калины малины и так далее.. и для себя зделал далеко идущие выводы, что китай несовсем и плох на фоне всего этого
такой пруф подойдёт ? (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122833&SECTION_ID=5093)
Jetpilot
14.05.2012, 13:54
Не вижу ничего хуже, чем в ланосах или сенсах.
Еще раз. Ито ито гомно.
Вопрос, где тема про "ланос гомно"?
ну не сыпится ланос как тазы и близко, каким бы плохим он не был
и говёные запчасти (которых там гораздо меньше чем в тазах) можно менять на ЖМ
Не нужно подменять понятия - именно проскочить. Ведь речь о разнице в пару секунд.
Я что-то не сильно вижу, чтоб тут с пеной у рта защищали сенса. И как ты сам сказал из двух говен таки стоит наверное выбирать более дешевого и к тому же более оснащенного. Собственно об этом и речь.
Браво!
Оценил,да? Я тебе так скажу. Гонялись за манекенами для испытания кетайок и таки видать долго гонялись (латин-нкап, а-нкап,е-нкап),но главное ведь догнали и расставили все точки над i. А вот с русскими машинами все как-то не складывается догнать :)
Зато какое поле для выдумки. Вот только недавно пересматривал коменты под тестом СК (латин-нкап), ну просто феерия,некоторые свято уверены, что калина вытянит по е-нкапу 4 звезды,ну 3 так уж точно.
. Вот только недавно пересматривал коменты под тестом СК (латин-нкап), ну просто феерия,некоторые свято уверены, что калина вытянит по е-нкапу 4 звезды,ну 3 так уж точно.
Pfff да калина вольво порвет!;-)
Jetpilot
14.05.2012, 14:22
Не нужно подменять понятия - именно проскочить. Ведь речь о разнице в пару секунд.
Да не проскочить, а безопасно завершить обгон фуры, идущей 100 кмч.
И не пара секунд, а без малого пять!
И это 0-100, а, например 80-120 там еще больше будет отрыв. Пока предпологаю, но 99,9% что я прав и, как найду таблицу, покажу.
шо на одной нормально не обгонишь шо на другой и пофиг что один овощ чуток быстрее
да и хотите быстрее ехать - сравнивайте не с сенсом а с пустым ланасом который стоит как гранта с чёрными бамперами
Тамерлан
14.05.2012, 14:29
срач взял следующую передачу;-)
Jetpilot
14.05.2012, 14:36
шо на одной нормально не обгонишь шо на другой и пофиг что один овощ чуток быстрее
да и хотите быстрее ехать - сравнивайте не с сенсом а с пустым ланасом который стоит как гранта с чёрными бамперами
Повторяю повторяю для самых особо одаренных одаренных:
Ланосов без кондея нет, кроме остатков 2011г.
http://autozaz.kiev.ua/ru/models/zaz/lanos.php
вот когда не будет остатков тогда и говорите что их нет
да и если взять не базовую гранту которая всё равно без кондея то она стоит как ланас с кондеем
Jetpilot
14.05.2012, 14:40
Нет грант 2011г
А ланос 2011 дороже гранты 2012 на 3000 гривен.
Чем он лучше? Эргономикой, светом, багажником, разгоном, ну хоть чем то одним? Чем?
Ок, представим что будет ланос 2012 база. Тыщи на 4 дороже 2011, то есть 7000. Чем лучше ланос гранты на 7000?
Вас так сильно нервируют неокрашенные бампера? психодел?;-)
А ланос 2011 дороже гранты 2012 на 3000 гривен.
Чем он лучше? Эргономикой, светом, багажником, разгоном, ну хоть чем то одним? Чем?
в нём уже есть гур, крашенные бампера и туманки - это по комплектации
ну и уже говорили - кузов лучше, движки и кпп вобще импортные, половина комплектующих тоже импортная и любые запчасти жм оригинал можно взять и вобще он не сыпится как тазы
за секунды разгона не знаю но у ланаса достаточно эластичный движёк и тянет с низов как для малолитражной бензинки - неплохо
короче говоря и лучше и дешевле
Jetpilot
14.05.2012, 15:09
Бамперы - поф, туманок нет.
Движок - да, не плохой, кпп сойдет.
Комплектующие, да, импортные, китайские :)
Кузов на новых имхо хуже.
Все таки миф "поляк" имеет гнилые корни.
Поэтому по-факту не лучше. Но дороже. Более уместно сравнивать с грантой норма.
А сравнивая с нормой по характеристикам она лучше и не дороже :)
http://vaz.kiev.ua/granta-2190.html
Тамерлан
1,6 8кл тоже с низов берет шо нимый:-D
жаке, ты уже переходишь разумный предел обсирания таза. да барахло тачка, но не настолько же! уж во всяком случае не настолько барахлее лануса.
Murdok@i
А я сегодня первый день на ку-ку и могу сказать, что в гранте нет автомата даже в топовой комплектации и поэтому она УГ ;-) И пихло у меня 16кл хоть и 1.1 ;-)
Тамерлан
14.05.2012, 15:16
в нём уже есть гур, крашенные бампера и туманки - это по комплектации
ну и уже говорили - кузов лучше, движки и кпп вобще импортные, половина комплектующих тоже импортная и любые запчасти жм оригинал можно взять и вобще он не сыпится как тазы
за секунды разгона не знаю но у ланаса достаточно эластичный движёк и тянет с низов как для малолитражной бензинки - неплохо
короче говоря и лучше и дешевле
да блин дался тебе(не тебе одному) тот гур...от манна небесная, чи вы хилые такие, чи то у меня борьба/киокушин в студенчестве сказывается?:wall:
крашенные бампера?o_O это плюс ты считаешь? тупак! некрашеный щеткой продраил от комаров/мух, начернил(для полного счастья) и красота...а крашенный?:D
туманки? это вот эти мячики для гольфа которые слепят больше чем светят? не смешите мои копыта(с) это гаумно а не противотуманки. понторезки это блин. туманки такого формата такие шоп светили сами по себе стоят три штуки
остальное...качество лануса скатилось в унылое гавно, все! нема корейцев! хотя и чутка лучше таза
Тамерлан
14.05.2012, 15:17
И пихло у меня 16кл хоть и 1.1 ;-)
o_O...и как? пуля?
я толькы на матизе литровом пробовал...веселый, годный аппарат
Murdok@i
14.05.2012, 15:18
o_O...и как? пуля?
В разы лучше Славуты :)
А я сегодня первый день на ку-ку и могу сказать, что в гранте нет автомата даже в топовой комплектации и поэтому она УГ ;-) И пихло у меня 16кл хоть и 1.1 ;-)
нормм..у мну 1.3 16 клап ;-)
сенс 1.3 70 лс, 8 клапанник
а гранта 1.6 и 80 л.с 8 клапанник
вы шо думаете она прям так бодро будет ехать из за разници 10 л.с ?
там же не приоровский двиг с 90 с чем то л.с
10 лошадей это не мало, поверь и разница ащутима. Я катался на Сенсе по трассе с двумя пассажирами на борту не едет оно но при этом топливо кушает. Поэтому я и взял Самару 1.6... Я даже не представляю как будет ехать Сенс с врубленным кандеем и с 3-4 пассажирами на трассе под горку...
ну не сыпится ланос как тазы и близко, каким бы плохим он не был
и говёные запчасти (которых там гораздо меньше чем в тазах) можно менять на ЖМ
Ага... Расскажите-расскажите... :-D Особенно новые Сенсы и Ланосы ;-) Их качество упало и причём ащутимо. Даже у Егорки ступичные подшибоны умерли за 8 тысяч пробега на Ланосе с нуля... Так что не рассказывайте :) начиная с 2010 года качество Ланоса-Сенса упало ибо ставят Кетайские запчасти качество которых не есть гуд.
у ланаса достаточно эластичный движёк и тянет с низов как для малолитражной бензинки - неплохо
Ага... Тока аппетит не малолитражки... По городу жрёт 9-10 литраф и эта ещё без пробок...
1,6 8кл тоже с низов берет шо нимый
И при расходе 7...
10 лошадей это не мало, поверь и разница ащутима. Я катался на Сенсе по трассе с двумя пассажирами на борту не едет оно но при этом топливо кушает. Поэтому я и взял Самару 1.6... Я даже не представляю как будет ехать Сенс с врубленным кандеем и с 3-4 пассажирами на трассе под горку...
Ага... Расскажите-расскажите... :-D Особенно новые Сенсы и Ланосы ;-) Их качество упало и причём ащутимо. Даже у Егорки ступичные подшибоны умерли за 8 тысяч пробега на Ланосе с нуля... Так что не рассказывайте :) начиная с 2010 года качество Ланоса-Сенса упало ибо ставят Кетайские запчасти качество которых не есть гуд.
Ага... Тока аппетит не малолитражки... По городу жрёт 9-10 литраф и эта ещё без пробок...
И при расходе 7...
9-10л берет 1.6 16 клапанник
1.5 8 клапан 8-9л
у меня славута была с 62лс или сколько там, и щас 83лс, притом чери тяжелей славуты, при массе 1040 против сколько там славута 800-850кг, да на чери ощутимо, разница то в 2 раза, тоесть +20 лс, да и 16 клапанник обороты любит
дело в том что я не представлял как на матизах с 1.0 ездят по трассе..и таки ездят, я удивляюсь, потому что матиз более городская машина в моем представлении
а еще у матиза есть автомат и кандей..тогда вообще сложно представить при 1.0 движке
насчет сенса с 1.3 и кандеем, ну едит он по трассе 120 и более...а больше я считаю и ненужно, покрайней мере мне, тупо требовать от машины пулю
и причем тут сенс и вправду, сравнивать то уже с ланосом база шоле
Тамерлан
14.05.2012, 19:41
:-D:-D:-D
ланус vs сеня vs таз это сцуко эпично
Jetpilot
14.05.2012, 19:58
От спроси у модера, сколько оно жрет :)
дело в том что я не представлял как на матизах с 1.0 ездят по трассе. а еще у матиза есть автомат и кандей..тогда вообще сложно представить при 1.0 движке
0.8 На автомате мотор только 0.8
насчет сенса с 1.3 и кандеем, ну едит он по трассе 120 и более...
Я тут шо, один по трассам езжу? :) Набрать 120 за 25 секунд и держать фиг получится, если трасса загружена хоть сколько-нибудь. Имхо подо мной 1.6 16в будет жрать те же самые литры на 100 км, как и 1.3
Именно поэтому отец даже не смотрит на ланасы...
Jetpilot
14.05.2012, 20:02
А на что смотрит?
До 15 кусков, жрущее максимум 8 литров, вместительное (имеется в виду багажник)и чтоб все поместились (а мы сцуко все высокие ;-) )
Но тут кагбе о гранте.. не?
От спроси у модера, сколько оно жрет :)
0.8 На автомате мотор только 0.8
Я тут шо, один по трассам езжу? :) Набрать 120 за 25 секунд и держать фиг получится, если трасса загружена хоть сколько-нибудь. Имхо подо мной 1.6 16в будет жрать те же самые литры на 100 км, как и 1.3
зачем мне модер
на работе анус 1.6 16 клап, 10 в городе, режим пенсионер стаил, на шо мне спрашивать у модера
если топить как ошпареный, то ясен пень будет чуть ли не 15 хавать
непонял при чем тут трасса?!
незнаю у меня 1.3 16 клап, езжу по трассам и не парюсь ;-)
Тамерлан
14.05.2012, 20:06
:wall::wall::wall:
:wall::wall::wall:
оу.. меня спросили, я ответил...
Но тема то не об этом
Тамерлан
14.05.2012, 20:10
Как там в книжке про то что показатели расхода не являются эксплутатационными нормами?...:D
у меня есть подружка, у нее микра 1,2. город 10-11, трасса 8. Сервисанты разводят руками, все пашет, в норме. обьем, клапана, ланус это или таз... это не залог расхода :blea:, это предпосылка!
если уж на ланус не смотрите, то в сторону гранты смотреть это тупачище
Как там в книжке про то что показатели расхода не являются эксплутатационными нормами?...:D
у меня есть подружка, у нее микра 1,2. город 10-11, трасса 8. Сервисанты разводят руками, все пашет, в норме. обьем, клапана, ланус это или таз... это не залог расхода :blea:, это предпосылка!
ЭТО ЛЯМБДА ЗОНД!:comeon::comeon::comeon: (c) Givi_Zurab
До 15 кусков, жрущее максимум 8 литров, вместительное (имеется в виду багажник)и чтоб все поместились (а мы сцуко все высокие ;-) )
Все что написали, это о логане:D, кроме 8 литров по городу Киеву. Но если не стартовать сильно то 9 получится.
Murdok@i
14.05.2012, 20:31
Мне вот на полном серьёзе не понять никак:
- Почему любая машина сборку которой переносят в Россию получается в разы хуже и незначительно дешевле?
- Почему китайцы могут сделать даже 0.8 3цилиндровый двиг на 12кл, а на ВАЗе продолжают пихать в "новую разработку" 8кл четвёрку???
- Почему я сел в ку-ку и чувствую, что там 60-70лс, а садясь в Калину, мне кажется, что там 50-60?
- Почему крышка блока цилиндров на "новой разработке" выглядит так, как будто это двиг с классики сняли?
- Почему у моего тестя на Shkoda Octavia 99г 1.6л сегодня по трассе меряли 5.5расход, а на гранте 5.7 в паспорте?
- Почему китайцы в машину за 46к ставят кондей, а ВАЗ за 70к - посчитал лишним?
- Почему "бампера в цвет кузова" - указывается в опциях, будто это какая-то офигенная новая система?
- Почему Калина - рулит, а ку-ку - бабская, если разница только +20см в ширину и +3см клиренса? (не спорю, разница достойна, но цена...)
Я понимаю, что в Китае дешевая рабочая сила и т.д., но разве это нормально, что более технически продвинутая и лучше оснащённая машина, что изготовлена чуть ли не с другой стороны глобуса, стоит ДЕШЕВЛЕ, чем изготовленная в соседней стране?
Всё вышеизложенное не даёт мне ни малейшей возможности хоть как-то оправдать людей, которые покупают что либо из всего, что продаётся под маркой ВАЗ, разве-что за исключением 2111, но она также продаётся у нас под маркой "Богдан" и тут можно сэкономить.
ланас жрёт в основом у тех кто на нём не ездил
а у тех кто ездит расход как правило нормальный
хотя очень многое зависит от манеры езды и от дорог по которым едешь (если к примеру тянучка на час в режиме постоянного трогания - то там у любой машины будет расход ощутимо выше)
И при расходе 7...
о их качестве я знаю гораздо больше тебя
подшипники умерли потому что наверно китай - меняешь на жм и забываешь. а на тазе они могут умирать часто и беспрерывно потому что заводские запчасти - гавно
я вобще видел десятку новую сверкающую в заводском тюненхе "кураж" или как оно там - торчит посреди перекрёстка с полетевшей шаровой
а расход что у ланасов что у тазов - одинаковый кто б что не говорил
Тамерлан
14.05.2012, 20:44
аргумент сногсшибательный:-D
я то же видАл стоячие поломанные ланусы...и чо? а также видел папкины тазы которые сына убивает убивает ночью возле дескача а оно сцуко не убивается;-)
дык чё подшипник это аргумент а шаровая нет ? o_O
наверно полетевший подшипник опаснее полетевшей шаровой
Тамерлан
14.05.2012, 20:53
Я про то что корявые комплектующие скрученные в кучу корявыми руцями что там что там есть, а также есть хорошие годные аппараты при сборке которых на марсе было относительно тепло а красное пятно юпитера колбасило меньше обычного. Есть только приблизительный общий уровень, он чуть лучше у лануса. Но в данный момент, что ланус в общем барахло потому корейцев выперли, что таз барахло потому что союз давно распался. И разнятся они мелочами...И то и то дурацкая покупка потому что кукушка вдувает обоим.
Murdok@i
14.05.2012, 20:55
кукушка вдувает обоим.
;-)
Мне вот на полном серьёзе не понять никак:
- Почему любая машина сборку которой переносят в Россию получается в разы хуже и незначительно дешевле?
Она нифига не будет дешевле, потому как в России/на Украине велика коррупционная составляющая(я думаю, не надо объяснять,что это) плюс велики энергозатраты(в частности на обогрев зимой).
Я про то что корявые комплектующие скрученные в кучу корявыми руцями что там что там есть, а также есть хорошие годные аппараты при сборке которых на марсе было относительно тепло а красное пятно юпитера колбасило меньше обычного. Есть только приблизительный общий уровень, он чуть лучше у лануса. Но в данный момент, что ланус в общем барахло потому корейцев выперли, что таз барахло потому что союз давно распался. И разнятся они мелочами...И то и то дурацкая покупка потому что кукушка вдувает обоим.
понятное дело что мы говорим о сверхбюджетной машине и ждать от неё много не стоит
но тем не менее в ланосах осталось много импортных запчастей и основные детали - двигло и кпп тоже не нашей сборки. железо тоже импортное. а тазы целиком склёпаны кривыми руцями да ещё и из кривых запчастей - потому они ещё гораздо хуже ланоса.
ланос хоть и гавно но это самое оптимальное гавно из нового на свои деньги
Тамерлан
14.05.2012, 21:12
:wall: понятно...оставлю я это дело
зы ланос и таз это уже не сверх бютжет.
ланас жрёт в основом у тех кто на нём не ездил
а у тех кто ездит расход как правило нормальный
хотя очень многое зависит от манеры езды и от дорог по которым едешь (если к примеру тянучка на час в режиме постоянного трогания - то там у любой машины будет расход ощутимо выше)
Ну у нас пробки редкость... Отец ВООБЩЕ не хочет что либо жрущее 10 литров, 9 это вершина терпимости пожалуй. Так как Нива в городе 13 литров, при том что отец нефига не сракер и стартует вовсе фактически с холостых.. это CUP OF RAGE;-) так что критерии к аппетиту весьма
Все что написали, это о логане, кроме 8 литров по городу Киеву. Но если не стартовать сильно то 9 получится.
Именно!;-) отец оочень давно присматривается к Логан MCV на дизеле:)
Тамерлан
14.05.2012, 21:46
эээм...а накой хрен на ниве по городу ездить?;-) он был не в теме что два моста и раздатку нужно чем то крутить?
или если нравится нива как таковая то сделать из нее чисто задний привод и будет 9-10 литров по городу
эээм...а накой хрен на ниве по городу ездить?;-) он был не в теме что два моста и раздатку нужно чем то крутить?
или если нравится нива как таковая то сделать из нее чисто задний привод и будет 9-10 литров по городу
Изначально нива покупалась только для зимы, так как нас сильно заметает и 700 метров по грунтовочке в сугробах на таврии не камильфо.. всю дорогу перед машиной убирать снег, причем сзади машины моментально заметало :D Вот и купил.. причем "аппетит приходит во время еды" уж очень отец втюрился в полный привод. Вот смотрит еще одну машинку в семью, на каждый день.. а Ниву таки оставить на зиму.
Kiril_KS
14.05.2012, 22:33
смешно слышать от человека, который не дня не эксплутировал данные авто.
смешно слышать от человека, который не знает не меня не то что я эксплуатировал
Kiril_KS
14.05.2012, 23:23
смешно слышать от человека, который не знает не меня не то что я эксплуатировал
если бы ездили хоть на одном тазе больше одного дня и заправляли его до полного бака после одного дня, то знали бы, что 8 литров для таза 8v это реально, а больше уже забитый карбюратор и т.д. и не рассказывали бы про жручесть вазов и ланосов. ланос в 8 литров влезет только на трассе.
Ты про Ланос-Спорт чтоле? У меня у одноклассника был на автомате жрал этот аппарат 12-13 по городу...
И правильно делает я считаю. Если так хочется комфорта (ГУР + Кандей) уж лучше Рено-Симбола 1.4 взять... Нежели Сенс-Ланос-ВАЗ...
подшипники умерли потому что наверно китай - меняешь на жм и забываешь. а на тазе они могут умирать часто и беспрерывно потому что заводские запчасти - гавно
Что вы имеете в виду "заводские запчасти"? Тольятти? Завод на конвеере много чего своего не ставит и не использует при сборке. Не все заводские запчасти ВАЗ хорошие, но альтернативы хватает. И я как владелец ВАЗа вам это говорю. Хочешь Китайское ставь, хочешь кооператив, хочешь завод, хочешь Немецкое...
Рассказываете вы что-то такое настолько неправдивое :)... Никак с вами несогласен. Не видел я Ланосов и не слышал отзывов которые бы кушали меньше 9-10 по городу.
если бы ездили хоть на одном тазе больше одного дня и заправляли его до полного бака после одного дня, то знали бы, что 8 литров для таза 8v это реально
Полностью согласен :). У меня машинка кушает 6-7.5 литров по городу. 7-7.5 это на нехорошем 92-ом бензине, на Шелловском V-POWERe улаживаюсь в 6 литров. Стиль езды не пенсионерский но и не стрит-сракерский... Трасса до 110 км.\ч - 4.5-5.5, свыше 120 уже выстреливает тот же городской расход 6-7.5
Ты про Ланос-Спорт чтоле? У меня у одноклассника был на автомате жрал этот аппарат 12-13 по городу...
Полностью согласен :). У меня машинка кушает 6-7.5 литров по городу. 7-7.5 это на нехорошем 92-ом бензине, на Шелловском V-POWERe улаживаюсь в 6 литров. Стиль езды не пенсионерский но и не стрит-сракерский... Трасса до 110 км.\ч - 4.5-5.5, свыше 120 уже выстреливает тот же городской расход 6-7.5
обычный ланос, седан, а не спорт и на ручке, и причем тут автомат
такой на фирме, хавает по городу 10
будешь эти сказки рассказывать другим пацанам на тазах ;-)
http://noid.su/fu/laugh.png
расход что у ланасов что у тазов - одинаковый кто б что не говорил
Пасаны Ланасаводы тебе уже сказок видимо тоже харашо подрассказали ;-)
не вижу ничего сказачного в расходе 9-10 по Киеву
а вот в расход таза как у фабии 1.2 я никогда не поверю ;-)
получается ваз по расходу такой же как и малолитражки http://noid.su/fu/condemns.png
ага
технологии нифигасебе - большинство современных иномарок курят в сторонке
даже бмв аналогичного объёма жрёт больше http://bmw.donbass.com/russian/choose/automobiles/1series/3door/tech.html
выходит что говно
хоть и следят за качеством, разрабатывают технологии - и всё зря. не то что таз - взял двигло 8 клапанов + январь + несколько советских алканавтов - и получаем супер экономичное двигло ;-)
ящетаю это прорыв в автомобилестроении http://noid.su/fu/fuckyeah.gif
незнаю хоть заливай какой бенз не заливай, но 7-8л на 100 в городе стабильно при 1.3 движке...ну +- и хоть ты тресни, так же и славута хавала при 1.2 инже
остальное даже нехочу понимать, тем более если обьем больше движка, а расход еще меньше...и как такое может быть
и матиз вообще гавно с его то 6-7л по городу, нифига неиканомичное
Сегодня катался видел пару автовозов, Гранты тоже есть и видимо в "люксе" тоже, так как бампера крашеные и литье стоит.
Почему китайцы могут сделать даже 0.8 3цилиндровый двиг на 12кл, а на ВАЗе продолжают пихать в "новую разработку" 8кл четвёрку???
- Почему я сел в ку-ку и чувствую, что там 60-70лс, а садясь в Калину, мне кажется, что там 50-60?
- Почему крышка блока цилиндров на "новой разработке" выглядит так, как будто это двиг с классики сняли?
Может потому что 8-ми клапанник Гранты не называют новой разработкой, а двигателем для эконом-версии?
Никогда не слышал о незаводских запчастях?
Тамерлан
15.05.2012, 15:42
сашер, у тебя критические дни?;-)
шо ты мне в карму срешь за посты недельной давности?:D
и мени
а шо неправда что ваз до евронкапа не доезжает, и их только авторевюшники бьют, чишо
Тамерлан
15.05.2012, 15:47
наверно сашер грантавирусом заразилсо...вот теперь и срет кирпичами от безисходности...:(
Сегодня катался видел пару автовозов, Гранты тоже есть и видимо в "люксе" тоже, так как бампера крашеные и литье стоит.
тооочно....все...кранты парню...
паходу если в базу надо сесть посидеть, то на люкс даже смотреть низзя, моментальное поражение мозгаo_O
окрашенные бампера и литье это вам не на форточке кататся...не всякий такую атаку выдержит
Сегодня просматриваю тему за несколько недель. Походу плюсую-минусую. Все по правилам.
наверно сашер грантавирусом заразилсо...вот теперь и срет кирпичами от безисходности...:(
тооочно....все...кранты парню...
паходу если в базу надо сесть посидеть, то на люкс даже смотреть низзя, моментальное поражение мозгаo_O
окрашенные бампера и литье это вам не на форточке кататся...не всякий такую атаку выдержит
У моего приятеля есть Ланос, так что насиделся-насмотрелся.
О смене машины сейчас думать сложно - забот хватает.
Но не могу спокойно смотреть как ни за что обсирают то что даже не видели.
Я конечно понимаю что это Говнофорум. Но все же.
да что тут обсирать
мне ненравится цена
и то что за эту цену кондера нету
вроде всьо
паходу если в базу надо сесть посидеть, то на люкс даже смотреть низзя, моментальное поражение мозга
http://ru.fishki.net/picsw/102011/24/post/nepriyatnosti/nepriyatnosti-014.jpg
Вот извините, но Вы этим уже слегка надоели... Пойдите в салон и сами посидите в ней (хотя бы)... Конечно на вкус и цвет, но машин вполне гуд.
Из ФеКалины выжали все чтоб превратить ее в Логан, треша не будет, ящетаю.
Единственный тупак - цена, но это только в украине, в РФ база гранты дешевле базы калины на 70 тыров
так никто ж не говорит шо ты права не имеешь срать в карму
А мне минусовать религия запрещает http://noid.su/fu/shocktroll.png
Тамерлан
15.05.2012, 16:05
так никто ж не говорит шо ты права не имеешь срать в карму:D просто таким образом ты только личную неприязнь себе зарабатываешь;)
У моего приятеля есть Ланос, так что насиделся-насмотрелся.
О смене машины сейчас думать сложно - забот хватает.
Но не могу спокойно смотреть как ни за что обсирают то что даже не видели.
Я конечно понимаю что это Говнофорум. Но все же.
по пунктам...
-я рад за твоего приятеля, а где ты сидел и куда смотрел?
-а кому щас легко живется? сочувтсвую
-ну пойди валерианки дерябни раз у тебя такая нервная система хлипкая
зы шоп понять шо гавно есть невкусное не обязательно его класть в рот и жевать...то бишь...шоп сделать вывод шо машин ололо скоко стоит по сравнению со своим качеством\исполнением не обязательно гранату куплять\тестдрайвить\сидет ь в ней
и еще
ненужно писать про расход басни
на ру форуме по вазам, большинство пишед, что в городе 8-9л на 100ку
по пустым дорогам, и прямым тоже могу сделать 6-7л... ;-)
всьоо..больше притензий у меня нету
если она стоила бы 70+- с кондером я бы сказал что это не только ведро которое ездит а еще ездит и с каким то минимальным камфортом
на остальное мне как то пофиг, ваз не ваз, выбираю лично я, кошельком а не шильдиком
просто то что в базе есть падушка, но нету кандера, как то тупак
тоесть подумали за безопасноть, а за камфорт даже недумали
ота подушка безпеки, как стыць пердыць...есть такое выражение ;-)
не вижу ничего сказачного в расходе 9-10 по Киеву
а вот в расход таза как у фабии 1.2 я никогда не поверю ;-)
я в это сам не верю и нехочу даже
на 400 кубиков больше обьем движка, но расход меньше
эта жесть
неужели и у шкоды движки гамняные такие
получается обьем движка растет, а расход падает, апсурд просто
Тамерлан
15.05.2012, 16:18
от сматрите сюда икспом и сашер
есть у меня неведомая еб............мапэд! обычный такой мапэд, примерно как дио или такт, но мой такого какого еще ни у кого нет. я тебе показываю его, рассказываю его ТТХ. ну мапэд как мапэд кароче, обычный. а потом вешаю ценник 1000уе...
И если вы щас скажите шо вы не зачмырите меня вместе с моим мапэдам на котором я даже проехатся не дал это будет кривая и наглая врака;-)
от сматрите сюда икспом и сашер
есть у меня неведомая еб............мапэд! обычный такой мапэд, примерно как дио или такт, но мой такого какого еще ни у кого нет. я тебе показываю его, рассказываю его ТТХ. ну мапэд как мапэд кароче, обычный. а потом вешаю ценник 1000уе...
И если вы щас скажите шо вы не зачмырите меня вместе с моим мапэдам на котором я даже проехатся не дал это будет кривая и наглая врака;-)
Ващето читается "хром"... ну не важна;-)
Мапед гумно, любой;-) Уж лучше таврия...
Тамерлан
15.05.2012, 16:28
Мапед гумно, любой;-)
ну не важна...идею ты понел, малдец!
вот таг и граната, шо мине в ней сидеть када у нее ценник такой стремный.;-) нету плохого товара, есть неадекватный продавец (с). Вот например там хакерова кукушка...была бы ее цена 100+ так ее бы абсерали так шо на гранту токо брызги летели б. а так повода нету, стоит она хорошо и не пристебешься паэтаму
Jetpilot
15.05.2012, 16:30
выходит что говно
Да не просто сайт заполнял такой чел как ты ;-)
Потому как общеизвестно, на единичках с 2009 все 4х цилиндровые моторы 2.0 не смотря на индекс 116i 118i
С ценой у гранты да, но честна говоря взял бы, уже исходя из неприязни к ланосам, а китайца посоны не оценят :D (к новым китайцам - тому же емгранду я положительно отношусь) но онли в базе, так как если брать стандарт - то я уж лучше возьму логан.. пускай он тоже будет пустой, но за эти деньги уже реально лучше логан.
ну не важна...идею ты понел, малдец!
вот таг и граната, шо мине в ней сидеть када у нее ценник такой стремный.;-) нету плохого товара, есть неадекватный продавец (с). Вот например там хакерова кукушка...была бы ее цена 100+ так ее бы абсерали так шо на гранту токо брызги летели б. а так повода нету, стоит она хорошо и не пристебешься паэтаму
та стебаются еще как, особенно если чето с ней не то ;-)
хотя многие забывают о ее цене
один чел взял такую же тока рейстайлинг, было их очень мало
за 75 тыщ грн взял..новую 2011 год..ну балин, я бы за такую цену ее невзял точно, кроме другой торпеды, да и вида внешнего, ничего неизменилось, косяки, баги..как были так и остались с первой версии
Тамерлан
15.05.2012, 16:34
посоны тринашку оценят:cool: я эта гарантирую!
посоны тринашку оценят:cool: я эта гарантирую!
Восьмерка? Так уже есть же;-);-);-)
С ценой у гранты да, но честна говоря взял бы, уже исходя из неприязни к ланосам, а китайца посоны не оценят :D (к новым китайцам - тому же емгранду я положительно отношусь) но онли в базе, так как если брать стандарт - то я уж лучше возьму логан.. пускай он тоже будет пустой, но за эти деньги уже реально лучше логан.
я скажу так, чето в вазы я не верю
эмгранд я бы уже не взял, за его бапке в приоритете шкода фабия, да пусть класс меньше, но все таки это шкода
логан нифига неинтерестный
больше всего привлекает фабия...больше мне и ненужно
мое имхо ;-)
просто все от цени зависит
если брать машину в раойне 50 тысяч и что то делать, переделывать то куда нишло
но если взять эмгранд и начнется к примеру тема о том какие же на него стойки подходят, и начнется холивар на 100 с чем то страниц....то звиняйте..
Тамерлан
15.05.2012, 16:37
Восьмерка? Так уже есть же;-);-);-)
скоклькы у вас мошин?o_O
Тамерлан
15.05.2012, 16:38
больше всего привлекает фабия...больше мне и ненужно
мое имхо ;-)
та да...фабия зачетная малышка:yahoo: та и качество пока вроде на уровне
скоклькы у вас мошин?o_O
ВАЗ 2121
ВАЗ 2108 (в основном на ней дядя ездит, но и я тож)
Таврия
Москвич 407 - утерян родственниками еба***и:mad:
та да...фабия зачетная малышка:yahoo: та и качество пока вроде на уровне
да, хотелось бы с 1.4 двигом
но если и 1.2 то тож ниче
с нашими ценами на бенз, особо жить на широкую ногу не станеш ;-)
какой расход? ;-)
там 1.3, по городу 8, но учитывайте, шо эта Николаев - все улицы прямые ;-)
там 1.3, по городу 8, но учитывайте, шо эта Николаев - все улицы прямые ;-)
карб?
Конечно, 94 год кажись
170 тык всего прокатила
Тамерлан
15.05.2012, 17:00
ВАЗ 2121
Таврия
Москвич 407
:hang:
и ета он еще гаварит шо гаранату купить бы...ну шоп на ниве по горду не ездить
:hang:
и ета он еще гаварит шо гаранату купить бы...ну шоп на ниве по горду не ездить
А фигли?;-)
Нива останется, инфа 100% но таки отойдет как "авто для зимы". Так шо надо чет на замену;-)
http://thumbnails62.imagebam.com/19037/3225dd190361277.jpg (http://www.imagebam.com/image/3225dd190361277)
andreybelov
15.05.2012, 17:17
хромчег буржуяка)
инфа 100%)
хромчег буржуяка)
инфа 100%)
И все трехдверки:-D
Не знаю,было или нет.
Заходим (http://webvybory2012.ru/#2276), регимся(можно юзать акк из фейсбука или ещё откуда) -и смотрим.Конвейер АвтоВАЗа, ветка,где собирают Калины и Гранты.Одна из финальных операций.
Тамерлан
15.05.2012, 18:20
веб выборы 2012? А ты милок адрессочком не ошибся(с);-)
Kiril_KS
15.05.2012, 18:23
веб выборы 2012? А ты милок адрессочком не ошибся(с);-)
всё окай
всё окай
:yes:да,всё окай,всё там работает.
Вот только смена закончена,конвейер остановлен -завтра новый рабочий день!
Да не просто сайт заполнял такой чел как ты ;-)
Потому как общеизвестно, на единичках с 2009 все 4х цилиндровые моторы 2.0 не смотря на индекс 116i 118i
вау!
на современном бмв 2.0 на 115 (или сколько там?) лошадей ? наверно я таки не шарю, но я себе такого представить никак не мог ;-)
так никто ж не говорит шо ты права не имеешь срать в карму:D просто таким образом ты только личную неприязнь себе зарабатываешь;)
по пунктам...
-я рад за твоего приятеля, а где ты сидел и куда смотрел?
-а кому щас легко живется? сочувтсвую
-ну пойди валерианки дерябни раз у тебя такая нервная система хлипкая
зы шоп понять шо гавно есть невкусное не обязательно его класть в рот и жевать...то бишь...шоп сделать вывод шо машин ололо скоко стоит по сравнению со своим качеством\исполнением не обязательно гранату куплять\тестдрайвить\сидет ь в ней
По поводу + -: а зачем оно тогда вообще есть на сайте? Надо юзать если есть.
Где сидел в Ланосе? В салоне естественно. За рулем и впереди на пассажирском месте. В такси ездил сзади. Смотрел во все стороны. Любопытствовал как бы.
Спасибо за заботу о моей нервной системе. Но меня не правильно поняли. Я не нервничаю по этому поводу. Как сказано, в споре рождается истина. Только и всего.
да что тут обсирать
мне ненравится цена
и то что за эту цену кондера нету
вроде всьо
Мне сейчас цены вообще всё больше не нравятся. На всё.
Jetpilot
16.05.2012, 14:18
вау!
на современном бмв 2.0 на 115 (или сколько там?) лошадей ? наверно я таки не шарю, но я себе такого представить никак не мог ;-)
115 было на 1.6 до 2007
"EU Verbr. komb. - 7,5 l"
На 116i 2.0 122 PS
Расход 6,2 l
Гомно, как обычно не бмв, а в мозгах общем :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot