PDA

Просмотр полной версии : Lada Granta

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Xpom
05.07.2012, 14:45
http://noid.su/fu/pfff.gif

О, теперь вы хотите капот заменить тем о чем я думаю?;-)

afa14
05.07.2012, 15:06
самая жирная комплекция лады гранаты - с девкой на капоте из черепицы

Тамерлан
05.07.2012, 15:22
самая жирная комплекция лады гранаты - с девкой на капоте из черепицы

и всьо эта е№ашит градом размеров с куриное яйцо

Xpom
05.07.2012, 16:12

хана девке;-)

sweetest
05.07.2012, 18:42
негатив от антикора днища??зачем переспрашивать то, что тут же описано? и не просто "негатив от антикора днища", а в будущем результате негативное днище после позитивного наложения антикора ;-)

afa14
05.07.2012, 18:50

просто размеров с яйцо

michelzaz
06.07.2012, 15:05
видел в жывую л-гранту только с заду, ехал за ней ,база узкая и вид особо не порадовал.

Тамерлан
07.07.2012, 13:30
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341470700_demotivatory-3.jpg

Тамерлан
07.07.2012, 17:19
только шо с пылу с жару впечатления:D

баклажоновый металлик чи шось такое...черные бампера...13" железка aka 2108 крашеные йху пойми под что...болотносерозеленоват й:-D

убогий корч!!!
девятка или калина ололо стильные тачки, граната - безвкусица полная...корма в профиль огроменная, вытянутый передок с очертанием дверей как корове седло...колесики выглядят мааасенькими на фоне всего этого, напоминает магазинскую тележку. салон...тазик как тазик. едет тоже как и обычный тазик. у соседа новая 15 - тоже самое по шумности\скрипучести.

общее впечатление осталось прежним - безмысленный и беспощадный высер тазопрома для лахов. разве только укоренилось потому что владелец этого новенького дрына оказался реальным, а не виртуальным. на вопрос - почему гранта, ответил - а чо...харошая машина (медицина безсильна)...дизайн интересный (фэйспалм.жыпыгы)

ну...как говорится кому и кобыла невеста...

Xpom
07.07.2012, 18:20
Как по мне, вытянутая жопа и нос - как раз смотрится гармоничней, нежели ФэКалина.

Тамерлан
07.07.2012, 18:24
Как по мне, вытянутая жопа и нос - как раз смотрится гармоничней, нежели ФэКалина.
>>>
как говорится кому и кобыла невеста...

Kiril_KS
07.07.2012, 18:31
я что то не могу понять, почему тамерлан, так не любить ладу грнанту?!

Xpom
07.07.2012, 18:46
как говорится кому и кобыла невеста...
Тоесть вы считаете, что калина со своими фиговыми пропорциями (напомнает вообще мазду 131 или как там ее..) намного ЛУЧШЕ гранты внешне?

sweetest
07.07.2012, 18:56
я что то не могу понять, почему тамерлан, так не любить ладу грнанту?!разве у человека не может быть личной неприязни к какому-то авто? у меня вот такая же тема с ланцерами на дорогах ;-)

Xpom
07.07.2012, 19:01
у меня батхёрт на камри и лошетте :D

Kiril_KS
07.07.2012, 19:10
разве у человека не может быть личной неприязни к какому-то авто? у меня вот такая же тема с ланцерами на дорогах ;-)

не ну не до такой же степени, чтобы тратить своё время на поиски недостатков)

Тамерлан
07.07.2012, 20:13
у меня вот такая же тема с ланцерами на дорогах ;-)

у меня батхёрт на камри и лошетте :D

когда то давно я делал курсач по автовазу, выел найху мозг всему отделу по звязам с общественностю, и даже некоторым манагерам в отделах маркетинга\сбыта и производства.
скажу па сикрету потому как мне даже присылали каку то бумажку о неразглашении;-)...
в реальных планах тольятинцев было полное переворужение начинавшееся в 10 году. в 11 оно должно было закончится. седьмое и девятое семейство планировали отправить в топку еще в 09 году. нак конвейер должны были поставить 4 флагмансике модели, кроссовер, спортивный хетч, семейные седаны В и С классов построенных в тесном сотрудничестве с жабоедами. в 08 году там прошла чистка кадров, замены, какаято срань началась в совете директоров. точнее сначала срань началась...как результат - последнее достижение тазопрома это высер в виде гранаты, которая уже в момент производства на 12 год является архаизмом...хотя должен был завод выпускать вполне годные и современные автивки.
больше ниче не скажу...http://noid.su/fu/pokerface.gif

зы. и таки да, дизайн калины цельный и гармоничный в отличие от колхозной гранаты. ещеп...его ж не в тольятти малевали;-)

Kiril_KS
07.07.2012, 20:59
кроссовер, спортивный хетч,

так всё оке. нива, калина спорт, приора, калина, гранта.

Xpom
07.07.2012, 21:04
так всё оке. нива, калина спорт, приора, калина, гранта.

Забыл приоро купе;-)

SeMeNUA
07.07.2012, 21:50
баклажоновый металлик чи шось такое...черные бампера...13" железка
....
убогий корч!!!
Угу, я тоже такую наблюдал на стоянке у дилера. В окружении Хюндаев и Фльцев, которыми торгует этот же дилер, это просто "произведение искусства" :crazy: Люто-бешено страшный таз.

А пару дней назад увидел на дороге в том же цвете, но уже с крашеными бамперами и на бОльших катках - в принципе, даже на машину похожа.
Чем думали манагеры, выпустившие в продажу черные бампера и 13-е катки - для меня загадка. Экономия с гулькин нос, а впечатление от машины сильно портит :tupak:

Xpom
07.07.2012, 21:56
Чем думали манагеры, выпустившие в продажу черные бампера и 13-е катки - для меня загадка. Экономия с гулькин нос, а впечатление от машины сильно портит
1 дешевле
2 практичней
На белом смотрится ущербно - на бордовом нормально.

Kiril_KS
07.07.2012, 21:59
видел чёрную гранту с некрашеными бамперами, неплохо смотрится. скажу так, если бы стоял вопроса покупки гранты, то брал бы с некрашеными бамперами

Тамерлан
07.07.2012, 22:39
кароче, сидел в теме в надежде узнать что то новое для себя
но сегодня я увидел гранату вживую, пощупал\помацал\проехался.. .
для себя окончательные выводы сделал:

гамно драндулет, цена рекордно завышена - таз переплюнул сам себя.
а главное - клиента таза в очередной раз паимели. судя по неисчерпаемому энтузиазму тазопокупателей им это нравится

сторонникам этого высера - купляйте наздоровье, у макдональдса тоже всегда будут клиенты.;-)

отписуюсь...всем чмоки вэтам чятике;)

механик
08.07.2012, 01:16
Ыыы, чытал примерку гранты в авторевю, единогласно признана гавном.

viktorjl
09.07.2012, 17:45
Кстати, в Рашке ганта в очередной раз подорожала, но ее всё равно покупают)

DiGiTaL
09.07.2012, 17:47
народная машина, путин признал, чо ж не брать-то

Michurin
09.07.2012, 17:57
Будет дорожать, пока спрос не прекратит расти - рынок, мля.

Демьян_Dnepr
09.07.2012, 18:11
народная машина, путин признал, чо ж не брать-то

путин сказал:мешок картошки влезет :D

DiGiTaL
09.07.2012, 18:17
путин сказал:мешок картошки влезет :D
Ну вот, а в мазерати не влазит ;-)

Демьян_Dnepr
09.07.2012, 18:23
мазерати сама как мешок картошки ;-)

DiGiTaL
09.07.2012, 18:25
Это каким местом? Уж явно не ценой ;-)

Zvirr
16.07.2012, 08:32
Вброс
http://www.youtube.com/watch?v=-s3KscoIJkQ&feature=related

механик
16.07.2012, 16:46
Та тож мне вброс, эт в порядке вещей, чувак типа незнал шо покупает

afa14
16.07.2012, 18:54
руль зачьотный

Michurin
16.07.2012, 23:06
То вы еще зачетных рулей не видели. Вот у моего соседа на "копейке" руль - всем рулям руль: обтянутый бараньей шкурой шерстью длинной сантиметров 5 наружу. Когда он за руль берется, пальци где-то там в этой шерсти мохнатой тонут глубоко :fffuuu:. Кароче - истинный джигит обьезжает истинного барана ;-)

Xpom
17.07.2012, 19:07
То вы еще зачетных рулей не видели. Вот у моего соседа на "копейке" руль - всем рулям руль: обтянутый бараньей шкурой шерстью длинной сантиметров 5 наружу. Когда он за руль берется, пальци где-то там в этой шерсти мохнатой тонут глубоко :fffuuu:. Кароче - истинный джигит обьезжает истинного барана ;-)

Это все цветочки, в нико не раз уже видел девченку за рулем форд сиеры, который весьма в годах. Так вот у нее ВЕСЬ САЛОН(карты, сидушки, торпедо, руль, вообще ВЕСЬ) В розовом мехе, причем на вскидку тоже так, сантиметров в 5 ;-) Вот это я понимаю, "шерсть" в салоне, а то руль да руль.. тьфу;-)

ArsenZP
19.07.2012, 16:26
Свершилось!!!
Первый российский серийный автомобиль с АКПП!
Как всегда, ни на шаг не отставая от остального мира!
Сегодня АвтоВАЗ начал сборку (http://motor.ru/news/2012/07/19/auto/) Гранты с "автоматом".

afa14
19.07.2012, 17:43
когда закончит?

andreybelov
23.07.2012, 12:35
Свершилось!!!
Первый российский серийный автомобиль с АКПП!
Как всегда, ни на шаг не отставая от остального мира!
Сегодня АвтоВАЗ начал сборку (http://motor.ru/news/2012/07/19/auto/) Гранты с "автоматом".

первая москальская серийная машина с автоматом это была 21-я волга в 57-м году

alexdevolio
23.07.2012, 12:36
когда закончит?

к вечеру закончат...я так думаю:-D

ArsenZP
23.07.2012, 13:42

Так то советская, а это российская.Нэзалэжная, так сказать.

Michurin
23.07.2012, 13:51

А в промежутке между 1957 и 2012 отечественная промышленность удосужилась только на автомат Калашникова.;-)

andreybelov
23.07.2012, 14:57
калаш придумали раньше

Galaida
23.07.2012, 16:45
чайки были с автоматами и зилы

andreybelov
23.07.2012, 17:20
легковые зилы не выпускались серийно, насчет чаек, их начали выпускать в 59-м

Xpom
23.07.2012, 20:54
сегодня видел возле супермаркета аж три штуки, они шото задумалэ...

sweetest
23.07.2012, 21:10
от же басота грантофская :-D :-D :-D

Michurin
23.07.2012, 23:28
калаш придумали раньше

я не о "придумали", я о "делали".

andreybelov
24.07.2012, 07:09
ак-47 принят на вооружение в 49-м

Michurin
24.07.2012, 07:48
Блин, и с 1957-го по 2012-й тоже выпускали. Я пошутил, а у вас тут все на полном серьезе, "Что, где, когда" прямо.:)

Вячеслав Л
02.08.2012, 09:18
О Гранте с мест, так сказать ее исконного обитания, со Среднего Поволжья.

1. АвтоВАЗ создал неплохую рекламу старту Гранты, использовав всякие фишки, типа вбросы, показа первым лицам, причем в рекламе отрицательный результат тоже результат. Как всегда, для стимулирования спроса создан ажиотаж и как следствие очередь с ожиданием. А раз есть очередь, есть постоянный повод подымать цену :(

Цена, как обычно, не обоснована ничем, кроме отсутствия выбора.
А сообсвенно какой выбор за эту цену?
- Семейство 2114-2115 снимается с производства, но как б/у останется навечно во владении стритсракеров, так же как произошло с "девяткой".
- Классика тоже снята с производства, да и цена ее подошла почти к цене Гранты.
- Приора. Но ее базовые комплектации начинаются значительно выше по цене.

Из отечественных ( в России) больше ничего нет.

2. Фактор активного старта производства. Буквально пару месяцев назад увидел первую Гранту вживую в первый раз. На фото смотрелась не айс. По факту, на улицах, вполне нормально. Несколько портит вздутый багажник.
А теперь их по улицам и во дворах уже множество, что почти не обращаю внимания.

3. Что Выбрать мне на смену Славуты.
- Одно время рассматривал кандидатуру Сенса (Шанса с МЕМЗ-1.3). Плюсом шла первоначальная цена, которую экспортер заявил в России при начале продаж. Однако после первых же продаж, еще не дойдя до покупателей в регионах, цены несколько раз поднимали. Сейчас цена За Шанс 1.3 абсолютно не адекватна.

- Непонятна политика АвтоЗАЗа не желающего адекватно сопровождать свои машины за границей. Продажи и обслуживание Шанс отданы на местах, т.н. местным "официальным дилерам". В Казани их четыре. Проехал по всем, в первую очередь в надежде поживиться запчастями для своего двигателя 1.3.
Выводы печальные. В салонах оф. дилеров Шанс 1.3 ругают все, от менеджеров по продажам, до автослесарей, жалуясь на поголовные проблемы с ХХ, на слабую КПП, на то что никто не умеет и не хочет ремонтировать. Запчастей на МЕМЗ тоже нет. Даже по гарантии, в частных разговорах, рекомендуют не ждать месяцами комплектующие с АвтоЗАЗа, а искать на рынке.

Вот я и думаю, а оно мне надо вновь брать продукцию АвтоЗАЗа и вновь идти на поклон в те же три тавроконтейнера?

3. Из недостатков Гранты. Очень невнятная комплектация. Например, втулили 14 колеса, подушка, но в комплектацию не входит такая простая штука, как прикуриватель.

Yurasvs
02.08.2012, 19:53
Видел сегодня вживую, сперва подумал, что за странный Логан? Ну почему у Тазов почти всегда хромает дизайн? Из ВАЗов последних двадцати лет мне нравится внешний вид только восьмерки и 12й. Может я извращенец?

Yurko
02.08.2012, 23:24
- Приора.
Пользую Калино-хетч уже 4-ре года. Как средство передвижения данный тип тазика меня полностью устраивает, но в связи со сменой деятельности возникла необходимость в автомобиле с большим багажником. В связи с этим пошел в салон, посмотреть Приору-универсал.

Так вот скажу вам, что руль в этой Приоре, стоит криво, почти как в Таврии, двери закрываются со звуком как в тракторе, все рычажки требуют каких-то титанических усилий, салон тесный, посадка не удобная... И это все в сравнении с Калиной. Гранта, на фоне Приоры, смотрится вполне себе автомобилем!

Кстати в Гранте реально внесли изменения в систему охлаждения. Установлен другой термостат и радиатор. Стоят усилители на передних стаканах. Сзади на колесах заметен отрицательный развал. Вообщем изменения есть и они явно в лучшую сторону!

Denzp
03.08.2012, 17:37
Yurko, Мдааа багажник в Калино-хэтче совсем маленький... 235 литров - меньше чем в Таврии :(...

Yurko
03.08.2012, 19:27
Yurko, Мдааа багажник в Калино-хэтче совсем маленький...
Маленький да удаленький. Ездил семьей и в Крым, и в Одессу, и в Болгарию. Места всегда хватало ;)

ArsenZP
03.08.2012, 20:02
Кстати в Гранте реально внесли изменения в систему охлаждения. Установлен другой термостат и радиатор. Стоят усилители на передних стаканах. Сзади на колесах заметен отрицательный развал. Вообщем изменения есть и они явно в лучшую сторону!

А указатель температуры ОЖ пошто убрали?
Экономия в данном случае может вылиться в неприятности при эксплуатации.

Yurko
03.08.2012, 22:06
А указатель температуры ОЖ пошто убрали?

Следует отметить, что при этом, в новой Гранте, на панели приборов отсутствует указатель температуры охлаждающей жидкости. Вместо него предусмотрена лампочка, которая расположена на передней панели и зажигается с (характерным кликом), когда автоматически включается охлаждающий вентилятор.
http://grantaremont.ru/content/sistema-okhlazhdeniya

механик
05.08.2012, 00:32
http://grantaremont.ru/content/sistema-okhlazhdeniya
О госпаде, статью писал явно индеец какойто, а ничо что все эти измененьища актуальны были лет двадцать назад?

sweetest
05.08.2012, 00:57
значит там уже и индейцы замешаны ;-)

механик
05.08.2012, 01:21
ЫЫЫ, а шо нрмальный человек такое напишет?-В системе охлаждения двигателя Лады Гранты главную роль занимает охлаждающая жидкость.
или такое-В качестве охлаждающей жидкости можно использовать как тосол так и антифриз, что впрочем фактически одно и тоже.

Yurko
05.08.2012, 17:55
А ещё у Гранты гидравлический корректор в фарах, прям как у Таврии. И Лампочка Н4. Так-что свет точно хуже чем у Калины...

ArsenZP
07.10.2012, 07:20
Авторевю недавно разбило Гранту (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125487&SECTION_ID=7083)(базовую, с одной ПБ) на полигоне в Чехии.
Результат - 8,4 балла по ARCAP(это методика АР, основывающаяся на EuroNCAP)
http://www.youtube.com/watch?v=q3OBDt3gdw8&feature=player_embedded

ArsenZP
09.11.2012, 23:01
C 2013 года начинаются (http://www.autoreview.ru/news/158/126325/) продажи Гранты в Европе - в Германии, Франции, Сербии, Болгарии и Прибалтике.
европейцы не увидят в автосалонах Гранту в исполнении Стандарт (без электроусилителя руля, АБС и с одной подушкой безопасности), — начальной версией станет так называемая Норма+ с «короткой» рулевой рейкой и усилителем, двумя подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов и кондиционером.
После лейпцигской премьеры появилась неофициальная информация, что самая доступная Лада будет стоить даже дешевле чем в России: от 6000 евро, дабы составить реальную конкуренцию седану Dacia Logan и хэтчбеку Sandero, которые прошедшим летом в Европе стоили около 6500 евро. Однако в сентябре дебютировали Sandero и Logan нового поколения, которые заметно подорожали: например, в Германии цены хэтчбек теперь начинаются от 6990 евро, правда, цен на Logan пока нет, так как еще не начались продажи.

Xpom
09.11.2012, 23:17
Так гранта где-то всплывает под маркой датсун уже :)

PavelZT
11.11.2012, 00:27
Знакомый работник автосалона, сказал что поступила к ним в салон автоматическая граната, ценник всего 105к грн.

ArsenZP
11.11.2012, 00:34
Знакомый работник автосалона, сказал что поступила к ним в салон автоматическая граната, ценник всего 105к грн.
По цене получается между "автоматическими" версиями двух ЗАЗов - Ланоса(91 180 грн) и Виды(113 280 грн), но стоит заменить, что Гранты бывают "автоматическими" только в "фулле" -две подушки,кондиционер, АБС и прочее.У ЗАЗов комплектации слабее.

Вячеслав Л
19.01.2013, 10:36
Подниму ка я темку.

Тестил недавно вживую Гранту в качестве водителя.
Сегодня, всего за год, машина уже давно не экзотика. Продано за год по статистике 120 тыс, даже чуть больше чем Калин.
Куча изменений в составе железа.
Всего в салонах 14 комплектаций
- База 260 тыс. руб. с калиновским 8 клапанником 1.6 л.. Плюсы - подушка водителя и мотор беспроблемный. Отсутствует очень много привычных мелочей. Альтернатива -ВАЗ-2107 снятый с производства, однако все еще продаваемый по цене аж 214 тыс. руб.

- Норма - 290-350 тыс. Новые 8 клап 1.6 л моторы, с облегченными поршнями 90 л.с. Новые МКПП с тросовым приводом, и расположением передач как на классике, т.е задняя напротив пятой.
Начиная с 4 по цене комплектации, дальше вплоть до максимальной все идут с кондиционером. АБС начинается от 340 тыс. руб.

- Люкс -375-410 тыс. с приоровским 16 клап движком 1.6 л -98 л.с. несколько комплектаций с АКПП от 375 тыс руб.

Тестил Норму без кондея с новым движком и КПП. Личные впечатления:
Шум от нового 8 клапанника, намного меньше, чем в Калине с 8 клапанником.. Тяга зачетная.

Салон, впечатления, торпеда Логановского дизайна. Воздуховоды Логановские с двумя широкими крышечками. Заводил и прогревал при минус -17, после ночной стоянки.
Напрягает отсутствие показателя температуры. Потому просто подождал минут 3-5, пока снег смахивал. Врубил печку. Дует отлично, центральные если сориентировать в морду, то надувает капюшон куртки.
Обзавидовался.
Салон пожалуй самый лучший из всех ВАЗов, для моих габаритов не подходили ни чепырки, ни десятки.
На водительском кресле с моим ростом 182 устроился сразу же. Есть еще огромный запас над головой и для отодвигания кресла. Руль тоже хорошо расположен, а не протирает колени как на других ВАЗах. С ЭУРом, на стоянке легко маневрировать, ощущения по сравнению со Славтоуй, схожие, тоже надо учитывать длинную задницу. Радиус разворота явно меньше чем на Славуте.
Разрекламированная "короткая" рейка на Гранте, мне лично глубоко "фиолетова".

С непривычки поражает огромный клиренс. Он реально огромный! Знакомый мерил, говорит, с одним водителем, без пассажиров, пустым багажником, нигде не ниже 185 мм.
Этот огромный плюс обернулся потом сильным минусом в поворотах. Явно очень неустойчивая, блин :(

Подвеска изумительная, нет слов. Проезжал трамвайные пути, кучу ледяных гребёнок, на отлично. Комфортно и уверенно. Пожалуй тложе самая лучшая подвеска среди ВАЗов.

Разгон очень динамичный, при том, что электронная педаль газа (Е-газ) - полное гуано. Нет взаимопонимания с мотором. Какая-то инерционность, после нажатия проходят мгновения, а реакции нет, с непривычки давишь сильнее. И тут она кааааак попёрла вперед! Мотор таки шумоизолирован от салона, поймал себя, на том, что на 3 передаче легко шла до 80 км час, и не было никакого надрыва или провала в тяге двигателя, хотелось еще и еще. Да и по тахометру запас там еще был. Движок явно имеет максимум тяги на более высоких оборотах, по сравнению с обычным Калиновским 8 клап 1.6 движком.

Настройка ЭУР руля для скоростного режима безобразная. Хоть и говорили, что ЭУР начинает отключаться после 40 км час. На скорости 80-90, управление не дает расслабиться, нет понимания куда едет машина в среднем положении руля. В среднем положении руля, двигаешь им немного и не знаешь когда и куда начнет поворачивать. Косяк явный и грубейший.

Резюме:
Плюсы. Пожалуй лучший среди ВАЗов салон, мотор, подвеска, по удобству и комфорту в городе и пригороде.
Минусы. Ни разу не рекомендую для трассы. С таким рулевым управлением и проблемам с высокопоставленным кузовом надо постоянно контролировать повороты на высоких скоростях.

Yurko
22.01.2013, 22:09
Настройка ЭУР руля для скоростного режима безобразная. Хоть и говорили, что ЭУР начинает отключаться после 40 км час. На скорости 80-90, управление не дает расслабиться, нет понимания куда едет машина в среднем положении руля. В среднем положении руля, двигаешь им немного и не знаешь когда и куда начнет поворачивать. Косяк явный и грубейший.
Может стоит на геометрию съездить?

Вячеслав Л
22.01.2013, 23:03
Насколько я понял, это болячка всех Грант, кроме базовой, которая без ЭУРа.
Какой то конструкторский косяк сочетания стыковки ЭУР и рейки

Yurko
23.01.2013, 00:02
Какой то конструкторский косяк сочетания стыковки ЭУР и рейки
5 лет пользуюсь данной стыковкой. Нет там никаких косяков.

механик
23.01.2013, 00:08
Может стоит на геометрию съездить?

100%, автоваз не утруждает себя точной регулировкой развала-схождения.

Вячеслав Л
23.01.2013, 07:46
5 лет пользуетесь Грантой? она вроде в продажу пошла в 2012 году.
Вероятно имеете в виду Калину?
Там другая рейка и немного иной конструктив, в том числе иной кастор и т.д.

Ощущения такие, едешь прямолинейно, в среднем положении руль совершенно ватный, поворачиваешь на небольшой угол, а он так и остается в этом положении, не ни малейшей обратной связи. Наверное можно привыкнуть, но это держит в напряжении на скорости.

Чтобы ощутить хоть какую то реакцию руля Гранты его надо повернуть на большой угол, тогда начинается возвратное усилие. На Калине, руль с ЭУР, то же не блещет остротой, но не в такой степени.

Кстати, Калине можно помахать ручкой и сказать "до свидания", АвтоВАЗ начал сворачивать ее производство, а в марте совсем остановит. Летом пойдет в серию "Калина-2"

Yurko
24.01.2013, 22:35
5 лет пользуетесь Грантой? она вроде в продажу пошла в 2012 году.
Вероятно имеете в виду Калину?
Там другая рейка и немного иной конструктив, в том числе иной кастор и т.д.

Чем другая рейка? Тем, что у нее 3,5 оборота вместо 5? Так от этого руль только острее должен быть. Больший угол кастора, так же должен положительно влиять на "обратную связь" с рулем. Ещё сзади колеса стоят с отрицательным развалом - меньше крены в поворотах.
А больше отличий нет.

На Калину-2, кстати, перенесут все доработки по ходовой, сделанные на Гранте.

Интересно конечно, с чем вы сравниваете остроту грантовского управления? Но я всё же склонен считать, что вы либо поддались навеиванию журналюг, хотящих от бюджетного автомобиля управляемости не иначе как у гоночного болида и проходимости как у трактора, либо на том, конкретном экземпляре, что вы тестировали, есть проблемы с настройкой ходовой, перетянутой рейкой либо банально спущенными колесами.

Вячеслав Л
25.01.2013, 06:41
Чем другая рейка? Тем, что у нее 3,5 оборота вместо 5? Так от этого руль только острее должен быть. Больший угол кастора, так же должен положительно влиять на "обратную связь" с рулем. Ещё сзади колеса стоят с отрицательным развалом - меньше крены в поворотах.
А больше отличий нет.

На Калину-2, кстати, перенесут все доработки по ходовой, сделанные на Гранте.

Интересно конечно, с чем вы сравниваете остроту грантовского управления? Но я всё же склонен считать, что вы либо поддались навеиванию журналюг, хотящих от бюджетного автомобиля управляемости не иначе как у гоночного болида и проходимости как у трактора, либо на том, конкретном экземпляре, что вы тестировали, есть проблемы с настройкой ходовой, перетянутой рейкой либо банально спущенными колесами.

Вы правы, не хочется выступать истиной в последней инстанции.
Как только будет возможность поездить на другом экземпляре Гранты на трассовых скоростях, обязательно отпишусь здесь.
Самому даже интересно сравнить.

механик
25.01.2013, 09:47
все это лишний раз подтверждает абсолютно наплевательское отношение со стороны производителя к потребителю, и по сути является самой большой проблеммой автоваза.

ArsenZP
25.01.2013, 09:49
Итоги (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127219&SECTION_ID=7204) ускоренного ресурсного теста Гранты.

Видел,кстати,на одной площадке Гранту в недурственной комплектации(две подушки, автомат,кондиционер, задние подголовники, но на штамповках, без подогрева радикулита и "музыки").Сто пять тысяч гривен,однако.В подарок обещают антикор, коврики и защиту движка.

Xpom
25.01.2013, 10:27
105? За 106 был куплен Пунтяш, ну нах...

Тамерлан
25.01.2013, 12:22
http://memkey.net/fusm/fuckyeah.gif

http://www.bagnet.org/news/tech/205328

Tomor
25.01.2013, 12:24

http://www.bagnet.org/news/tech/205328

На бюджетное авто не дешёвые 15 колёса, мда...

Michurin
25.01.2013, 13:42
Вообще не понимаю, зачем платить больше, если:http://market.autoua.net/catalog/cars/lada/granta/78939/
и в то же время: http://market.autoua.net/catalog/cars/geely/ck/1-5-mt-norma/,
а по цене пустой Гранты:http://market.autoua.net/catalog/cars/geely/ck/1-5-mt-impress/
Я бы не брал ни первое, ни второе, ни третье, но если уже тратить деньги, то лучше на пустое второе, ибо дешевле, или на укомплектованое третье.

Gin
25.01.2013, 15:32
На бюджетное авто не дешёвые 15 колёса, мда...
Поддерживаю, тем более, с учетом дорог, по которым эти машины ездят.

Terix
25.01.2013, 17:54
Вообще не понимаю, зачем платить больше, если:http://market.autoua.net/catalog/cars/lada/granta/78939/
и в то же время: http://market.autoua.net/catalog/cars/geely/ck/1-5-mt-norma/,
а по цене пустой Гранты:http://market.autoua.net/catalog/cars/geely/ck/1-5-mt-impress/
Я бы не брал ни первое, ни второе, ни третье, но если уже тратить деньги, то лучше на пустое второе, ибо дешевле, или на укомплектованое третье.
Китайские авто это авто на три года, после оно начинает разлазится на глазах ,плюс цена падает в геометрической прогресии.

Yurko
25.01.2013, 18:39
но если уже тратить деньги
подумайте о своем здоровье....

http://www.youtube.com/watch?v=EvL1ALBb4pY

Вячеслав Л
25.01.2013, 18:57
В ценовой нише Гранты - Матиз/Нексия/Сенс и китайцы.
Китайцы имеют хорошую комплектацию, но не вдохновляют по следующим причинам:
- мизерное кол-во официальных автосалонов, по пальцам одной руки можно пересчитать сервисы.
- потом хрен продашь.
Т.е. точно такие траблы как со Славутой в РФ. А зачем наступать на них повторно.

По ссылке в посте выше :http://market.autoua.net/catalog/car.../granta/78939/ - голая база, нет ничего, даже прикуривателя.

Ниже перечень всех 14 комплектаций:
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock/fff/ГРАНТА%20%202190.doc

Michurin
25.01.2013, 19:10
Ну, это у вас, в России мало автосалонов, а у нас - вот: http://geely.ua/news/geely_first

Tomor
25.01.2013, 19:29
Ну, это у вас, в России мало автосалонов, а у нас - вот: http://geely.ua/news/geely_first

Так а толку с них? Аис и Укравто только чего стоят.

andreybelov
25.01.2013, 21:17
та не разлазятся они за три года. Если у меня тавро за 20 лет не рассыпалось то китайцы и подавно.

Вячеслав Л
25.01.2013, 21:19
Китай на вторичном рынке - вечная машина, продавать придется долго, с огромными скидками.
Собственно соприкасаемся с вечным спором, что выбрать "наше" или "ино".

Кстати, Geely за 12 месяцев продано 17 тыс., что в РФ 2 раза больше, чем всех ZAZов (1.3 1.4 1.5)

Kiril_KS
26.01.2013, 06:00
Китай на вторичном рынке - вечная машина, продавать придется долго, с огромными скидками.
Собственно соприкасаемся с вечным спором, что выбрать "наше" или "ино".

Кстати, Geely за 12 месяцев продано 17 тыс., что в РФ 2 раза больше, чем всех ZAZов (1.3 1.4 1.5)

каким боком россия к украине? в украине китайца проще продать, чем хундай или киа.

Вячеслав Л
26.01.2013, 07:17
Внесу поправку о китайцах. Вы правы.
Подумал и вспомнил, у на в эРэФ тоже не монолитный авторынок.
Есть регионы, где легче продать и купить праворульку, чем обычную авто.
И это не только Дальний восток.

ArsenZP
26.01.2013, 08:15

Верно, я и в Краснодаре видел полно праворулек.

Denzp
26.01.2013, 19:25
http://www.youtube.com/watch?v=cryj8QtwfZA

Тамерлан
28.01.2013, 09:56
асилил полторы минуты...
мне одному хочется этого ланару положить под японокорч и потеребить селектор реверс/форвард?
чувак возомнил себя невдолбенным комиком и, судя по всему, почему то считает, что делает очень смешные обзоры. по крайней мере не хуже рыбакина.

зы. салат меня бесит (с)

Белый Таврон
28.01.2013, 13:53
Китайские авто это авто на три года, после оно начинает разлазится на глазах ,плюс цена падает в геометрической прогресии.
+100. На хф ужеолтписывались про китайы, у которого через полгодатупо повело кузов, зазоры разные с 2 сторон. Купив жили за 57000 надо быть готовым продавать его через год-два за 40000... Как ни крути, а ВАЗ пока еще делаютиз железа. Калина 1,1, приора 0,8. Гранта, думаю, как и калина... А китайцы делаются из бочек от масла...

Тамерлан
28.01.2013, 14:11
+100. На хф ужеолтписывались про китайы, у которого через полгодатупо повело кузов, зазоры разные с 2 сторон. Купив жили за 57000 надо быть готовым продавать его через год-два за 40000...

- 100500
у кореса джили, не шарю какой...почти четыре года, пробег 150+.
из ремонта - две шаровых.

Калина 1,1, приора 0,8. Гранта, думаю, как и калина... А китайцы делаются из бочек от масла...

это лонжероны штоле?
а у того же джили сколько по вашему?

Как ни крути, а ВАЗ пока еще делаютиз железа.

еще из какого...уууххх! авторевюшники аж в шокэ;-)

Tomor
28.01.2013, 14:15
О китайцах можна говорить много, кто то их приемлет и считает не плохой покупкой за свои деньги, а кто то идёт на принцип, не куплю и всё ибо китайский.

механик
28.01.2013, 14:19
+100. На хф ужеолтписывались про китайы, у которого через полгодатупо повело кузов, зазоры разные с 2 сторон. Купив жили за 57000 надо быть готовым продавать его через год-два за 40000... Как ни крути, а ВАЗ пока еще делаютиз железа. Калина 1,1, приора 0,8. Гранта, думаю, как и калина... А китайцы делаются из бочек от масла...
дааа, из железа специальна для ржавчины, юзаю чери тиго уже семь лет, ничо не разлезлось, зазоры везде в норме, ржавчина есть в двух местах на капоте, цена на вторичке последние несколько лет практически не меняется, что говорит о наличии спроса, хотя опять же китай китаю рознь, есть варианты рассыпающиеся прямо на глазах.

maddrifter
28.01.2013, 15:10
видать бочки более качественные у черри;-)
з.ы. это прям камень в огород автотаза-китайцы могу качественнее выготовить и окрасить бочку чем отчественный автопром свои поделки с шагренью которую чтоб получить-надо стараться накосячить:D

Тамерлан
02.02.2013, 11:00
как то отписывался, что видел гранту живьем у себя в райцентре. оказалось купил мужичок один, катался туды сюды...

уже продается;-)
63 штуки, видминный стан! налетай, торопись! тачка по видимому агонь!

Вячеслав Л
02.02.2013, 11:22
Для тех кто присмаривается, и размышляет.
тачка ни разу не огонь, не спорт, не для "пацанов".

класическое бюджетное авто создававшееся как ответвление от платформы Калины, как альтернатива классике, с плюсами:
энергоемкой подвеской, хорошим клиренсом, с удобной посадкой, большим багажником, но не более...
Такое ощущение, что маркетологи оставили массу мест и узлов где хозяйственный мужик может "поработать напильником"

Дрифтеры, стритсракеры, тюнихеры - эта авто не для них.
Вот через год выйдет Гранта Хетч, вот тогда возможно и эти категории покупателей могут обратить на нее внимание.

Соло
02.02.2013, 12:18
Они же говорят про замену классике,какую ж классику не дорабатывали напильником

Вячеслав Л
02.02.2013, 12:35
на вскидку, те места где можно поработать напильником
- поставить мини-бортвой компьютер с индикацией температуры двигла
- заменить фиксированное крепление генератора на калиновское, с регулировкой натяжения ремня. иначе на фиксированном, ремень натянут как струна и быстро корежит подшипники гены.
- прикрутить полезную мелочевку типа ручек в салоне, подголовников на задние сиденья, пластиковых порогов внутри салона.
- отрегулировать затяжку рулевой рейки.
- дополнительные уплотнители на дверях, чтобы меньше пыль летела.
- брызговики в моторный отсек.

Кстати, половина перечня относится к базовой и начальным комплектация "норма". В норма+ и люксе там это уже заложено.

Гранта, мне чем то напоминает Славуту местного разлива и другого времени рождения. И Славута и Гранта нацелены на одинаковый сегмент покупателей, на "мужиков с руками"

Bad Santa
02.02.2013, 12:44
Ага, только в отличии от Славуты, которая стоила 36 000 грн. и которой было простительно "допилить напльником" у Гранты цена нереальная
http://dnepr-auto.dp.ua/granta/2190/
10 000$ за машину БЕЗ кондиционера, в которой ещё надо менять генеартор доставлять ручки и подголовники.
Я не вижу ни одной причины покупки Гранты. В той же Джили МК за те же деньги будет кондиционер/подголовники/ручки и о чудо! не надо менять генератор.

Или если говорить о ВАЗах, то опять же, за примерно те же деньги можно взять Калину-Универсал в топе
http://dnepr-auto.dp.ua/kalina/1117/

Которая по комплектации на голову выше и по форм-фактору интересна.
Позиционирование Гранты вообще не понятное.

Вячеслав Л
02.02.2013, 13:32
Сейчас в Калине 18 комплектаций, в Гранте 14 комплектаций.
Обе авто неожиданно оказались конкурентами.

Есть набор плюсов и минусов в обоих.
Стоимость комплектаций обеих авто с кондеями идентична.
В Калине больше плюсов по комплектациям в "норме" сразу в базе Калины есть атермальные стекла, прикуриватели, и т.д., минус подушка отсутствует.

У Калины меньше выбор по движкам. 8 клапанник 11183 - неудачная подвеска на подушках, и Калина ощутимо тарахтит и вибрирует. Звук очень даже напоминает МЕМЗ. С движком 1.4 -1 6 клапанником комфортнее, но сильно дороже.

И главное, похоже производителю очень неинтересно производить модели конкурирующие между собой.
Производство Калины сворачивается полностью в марте.
А с осени пойдет уже Калина -2. В нее перенесут все фишки из Гранты. Отрицательный кастор, подвеску, подушки, Е-газ, движки, фейслифтинг. И наверное цена изменится, чтобы развести две модели по разным ценовым нишам. Вот фото Калины -2
http://auto.mail.ru/article.html?id=40137

Т.е сейчас покупать Калину -1 сомнительное мероприятие.
Если брать надолго, то иметь потом проблемы с наличием запчастей, жестянки, фар не хочется.
Если брать ненадолго, то продать авто снятое с производства сложнее.
Потому сравнивать Гранту по цене со Славутой нет смысла, авто одной группы покупателей, но разных времен.

В средней полосе России китайцы хороши комплектациями, но проблемны тем, что хрен найдешь сервис, кто будет их делать, и беда с запчастями, возякаться с интернет магазы, ждать неделями месяцами, когда привезут нужную детальку. Увольте от такого счастья. И не продашь китайца потом хоть за какую нить приемлемую цену.

Вообще, авто нет смысла рассматривать только как техническую транспортную единицу. При покупке приходится учитывать наличие в регионе, где авто будет ездить, количество сервисов, цены в этих сервисах, наличие запчастей, цена на запчасти.

Еще раз, Гранта - авто, которая четко соответствует определенной фокус-группе покупателей "мужиков с руками".

Тамерлан
02.02.2013, 13:43
тазъ - уг тчк

Yurko
04.02.2013, 01:54
Ага, только в отличии от Славуты, которая стоила 36 000 грн. и которой было простительно "допилить напльником" у Гранты цена нереальная
36 за Славуту то же было не реально. От чего и канула последняя в лету.

Вячеслав Л
04.02.2013, 06:27
Славута в последний год продаж у нас, в 2007 году стоила 160 000 рубликов, что примерно 40 000 грив.
Наиболее близкая по цене была классика по цене 140 000 (35 000 гривен)
курс беру приблизительны 4 к 1, поправьте если ошибаюсь

Сегодня классика стоит 214 000 руб - 53 500 грив. и снята с производства, распродаются остатки. Сколько бы сегодня была цена Славуты, даже боюсь предположить.

Гранта - голая база, но с подушкой! стоит 264 000 руб (66 000 грив)

maddrifter
04.02.2013, 17:04
Lada Granta Sport получила 120 "лошадей" ;-)
http://avtomaniya.com/site/publication-full/5579
Дрифт версия явна вызвана приемом каких-то медикаментов
http://avtomaniya.com/pubsource/photo/5579/lada-granta-sport-5jpg_small.jpg

Michurin
04.02.2013, 21:36
Ну вот, наконец-то настоящий чОткий, рОвный, пацанский ТАЗ! Смотрите на дорогах страны!;-)

Gin
06.02.2013, 00:00
Т.е сейчас покупать Калину -1 сомнительное мероприятие.
Если брать надолго, то иметь потом проблемы с наличием запчастей, жестянки, фар не хочется.
Запчасти, обычно, производятся и после схода модели с конвеера, притом, на протяжении нескольких лет. А после того, найдется кому производить запчасти и дальше - главное чтобы спрос был.

vadozz
06.02.2013, 00:09
Запчасти, обычно, производятся и после схода модели с конвеера, притом, на протяжении нескольких лет. А после того, найдется кому производить запчасти и дальше - главное чтобы спрос был.

Запчасти на жиги будут выпускаться вечно

Tomor
06.02.2013, 00:12
Запчасти на жиги будут выпускаться вечно

мало того, я вот если бы надумал брать калину то взял бы именно 1-ю. Так как технология более или менее налажена, а вот со второй опять торба, года два опять нужно ждать пока основные косяки исправят. Про мелкие я вообще молчу.

Вячеслав Л
06.02.2013, 12:32
Плюсы и минусы есть в каждом выборе.

На мой взгляд, в Калине-1 счас можно заполучить очень "вкусные" комплектации, совсем недавно недоступные. Как раз автосалоны сбрасывают авто 2012 года, а в сочетании со снятием с производства вызывает нехилые скидки ( у нас в Казани они счас доходят до 12500 грив. т.е Калина 1 начинается от 67 тыс грив.. с кондеем от 77.5 тыс грив.

Минусы снятого с производства авто.
да, хоть и обязаны производить запчасти еще 10 лет, но, на личном опыте убедился, что детали поставленные на заводском конвейере, и купленные потом в ларьке - две большие разницы, как говорят у вас, в Одессе.

Хотел написать небольшую табличку плюсов/минусов обеих авто, передумал. Плюс/минус понятие крайне субъективное.

Особенности Калины-1, модель изначально создавалась как "полноценный" автомобиль, со всеми фишками конструкторской школы АвтоВАЗа. т.е долго и нудно.

- лампы в фарах Н7
- металл более толстый 0.8 мм, 3 слоя краски
- в базе присутствуют многочисленные мелочи:
молдинги, прикуриватели, второй датчик и показометр температуры на панели, атермальные стекла, подголовники, пороги, регулировка ремня гены, ручки. концевики в дверях.
- гамма цветов окраски довольно блеклая, но практичная. У Таврии Славуты цвета покраски были намного сочнее.
- спокойный, не агрессивный дизайн.
- проблемная подвеска 8 клапанного двигателя, шум и вибрации сильно напоминают Таврию с МЕМЗом
- ... добавьте свои

Гранта, создавалась в быстром темпе, как сверхбюджетное ответвление на древе "Калина". Уши "Лоу кост" проглядывают отовсюду. Удешевление, и еще раз удешевление. Бюджет-мобиль для дачников, которую можно предложить в качестве замены "классики". надо отдать должное, авто резво "пошла" в массы.
И веточка на древе "Калины" стала превращаться в хороший ствол
Стали к голой и суровой "Базе" навешивать недостающие фишки, доводя до уровня полноценного авто.
-лампы в фарах Н4
-тонкий металл 0.6, однако 6 слоев краски и на краштесте результат намного лучше. чем у Калины-1.
- Подушка! Минимум одна, в Норме+ уже две. Дополнительный шанс к безопасности себя любимого как то греет душу.
- клиренс зверский
- багажник больше, чем у Калины Универсал, больше чем у одноклассников, кроме Логана.
- Интересный подход управления АвтоВАЗа, непривычно смело внедряют в конструкцию импортные комплектующие. вместо долгих разработок своих, просто покупают готовые.
- куча комплектаций (14!!!), ведь раньше, было три комплектации "ни хрена нет","ни то, ни сё", "зачем мне столько?". Счас можно подобрать близко к потребности. Причем комплектации активно сменяют друг друга, еще 3-4 месяца назад были иные сочетания.
- новая МКПП тросовая. С меньшим уровнем вибраций на ручке.
- движок 8 клап интересный, 90 л.с. с тягой 140, и оптимальной мощностью не на 2500-3000, как обычно а на 3800. об. потому тянет зачетно как с низов, так и на верхах, нет провала на высоких оборотах. Минус - гнет клапана.
- первая авто производства АвтоВАЗ с Ниссановской АКПП и 98 л.с. движком по очень бюджетной цене.
- Хоть на фото авто смотрится несколько непривычно. огромная задница чуток портит вид, в реале, в уличном потоке, особенно темные цвета ,весьма достойны.

Тамерлан
06.02.2013, 13:19
в сочетании со снятием с производства вызывает нехилые скидки ( у нас в Казани они счас доходят до 12500 грив. т.е Калина 1 начинается от 67 тыс грив.. с кондеем от 77.5 тыс грив.

есть такие люди...гхм...как бы так сказать, с комплексами наверное, им чрезвычайно приниципиален факт новизны. вот им хоть бы Г на палочке но абы новое.

у меня был вот такой инокорчик

http://www.autosvit.com.ua/auto_user/Opel-Vectra_1303754274.jpg

только ярко алого цвета. обошолся со всякой петрушкой (приганяли) в цену колины с кондеем. так вот поездив на ней я не вижу ни одного плюса в новом тазе. вообще ни одного.

Romeo75
06.02.2013, 14:44
...И не продашь китайца потом хоть за какую нить приемлемую цену.

Не ну вы так пишете, будто на авто.риа сейчас можно найти китайцев по бросовым ценам. Такого же нет. Значит, продаются и по приемлемым ценам.

Вячеслав Л
06.02.2013, 15:32
Смело можете комментировать, не соглашаться, поправлять меня.

Ибо высказываю личную точку зрения для города Казани и близлежащего региона Среднего Поволжья РФ.

Видел, например в Нижнем Поволжье, когда там был тучу праворульных авто и только единственную Таврию. Наверняка в Астрахани проще купить и продать прульного Китайца, чем отечественную марку. Про дальний Восток не говорю, про мегаполисы типа Москвы и Киева тоже.

Цена указанные на сайте продаж за авто, не означает, что его купят за эту цену. Видел на сайтах продаж абсолютно неадекватные цены за Таврии 95 года в 30-45 тыс руб (7.5 - 11.25 тыс гривен). Это при средней продажной цене Таврии у нас 15 тыс руб. (3,8 тыс гривен)

Вопрос выбора, б/у или новая, это вообще тема знатного обмена мнениями страниц эдак на 40-50.

У меня Славута взята новая, Матиз взят как б/у.
Когда родителям присматривались, что лучше брать (батя, человек старой закалки, слышать не желал о переднем приводе) сразу отказались от покупки новой семерки за тогдашние 48 тыс гривен. Ибо эта цена не адекватна конструкции и качеству. Брали б/у у хороших знакомых, соседей по по гаражу. Брали, зная всю предысторию машинки. И то потом мелкие скрытые косяки повылезли.

Требуется сочетание нескольких факторов для покупки б/у авто
- отличные автотехнические знания и опыт.
- прозрачная предыстория
- общая надежность и беспроблемность конструкции покупаемого б/у авто
и еще десятка полтора :)

Тамерлан
06.02.2013, 16:04
Требуется сочетание нескольких факторов для покупки б/у авто
- отличные автотехнические знания и опыт.
........
- общая надежность и бес проблемность конструкции покупаемого б/у авто
и еще десятка полтора :)

в том то и все гуано, что покупая новый таз эти факторы не становятся менее актуальными. если не более...

новое авто, это самая беспроблемная эксплуатация первые 3-5 лет. вот то, за что стоит переплачивать в покупке новья. с тазом это не более чем миф, и это доказали в очередной раз авторевюшники докатав гранту.

фактически, новый таз бэушен уже с завода, увы...

streba
06.02.2013, 16:08
Авторевюшники как раз доказали, что гранта такое же Г как и авео и поло... Самая лучшая машина своя, своя не ломается, своя самая быстра. А те на которые нет денег ваще оцтой полный.

Denzp
06.02.2013, 17:31
Особенности Калины-1, модель изначально создавалась как "полноценный" автомобиль, со всеми фишками конструкторской школы АвтоВАЗа. т.е долго и нудно.

- лампы в фарах Н7
- металл более толстый 0.8 мм, 3 слоя краски
- в базе присутствуют многочисленные мелочи:
молдинги, прикуриватели, второй датчик и показометр температуры на
В Калинах металл вроде бы 1.1, за это их и хвалят по сравнению с Самарой-2 и Приорами у которых 0.8...

Gin
06.02.2013, 17:53
В Калинах металл вроде бы 1.1, за это их и хвалят по сравнению с Самарой-2 и Приорами у которых 0.8...
Металл чего: двери, крыла, лонжерона, порога или чего-то еще? А сам металл какой?

Xpom
06.02.2013, 22:18
Это еще овощь. Обещали еще турбированую версию в 200 лошадей. посоны одобрят)

Андрейко
06.02.2013, 23:51
так вот поездив на ней я не вижу ни одного плюса в новом тазе. вообще ни одного.

Как это ни одного. А через 5 лет укатаный продать по цене нового? Разве не плюс;-)

Tomor
07.02.2013, 01:18
Как это ни одного. А через 5 лет укатаный продать по цене нового? Разве не плюс;-)

Сто пудов не бита, не крашена, не курили, матом не ругались, а ещё ко всему не трахались;-)

ArsenZP
12.02.2013, 08:25
Это еще овощь. Обещали еще турбированую версию в 200 лошадей. посоны одобрят)
Дык,есть же
http://image.tsn.ua/media/images2/original/Jun2011/383438558.jpg

Вячеслав Л
12.02.2013, 08:42
Тюних "бессмысленный и беспощадный"

Xpom
12.02.2013, 08:51
Неее.. Ее обещали в продаже!

ArsenZP
12.02.2013, 08:54
Неее.. Ее обещали в продаже!
Так и эту можно купить.
Вот по дорогам общего пользования ездить - нельзя.А купить - можно.

Xpom
12.02.2013, 09:27
Речь шла как раз о дорожной версии в 200 кобыл, для Элитныхъ пацановЪ

Андрейко
18.02.2013, 23:53
http://fishki.net/picsw/022013/15/post/dem/dem-0023.jpg

SergS
20.02.2013, 22:26
Хетч
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=487313
Спорт
http://auto.mail.ru/article.html?id=40454

Michurin
20.02.2013, 22:50
В Германии Lada Granta будет продаваться за 6 тыс. евро
Больше читайте здесь: http://auto.tsn.ua/news/v-germanii-lada-granta-budet-prodavatsya-za-6-tys-evro.html
Хотелось бы увидеть это чудо, хотя...
З.Ы. Кум приехал из Швейцарии и показал фото, от которого я офигел - он сам лично сфоткал Ладу Калину в Швейцарии с швейцарскими номерами!o_O

Вячеслав Л
21.02.2013, 07:56
Хотеть, еще не значит мочь.
На этом этапе развития все может скатиться в нашу традиционное раздолбайство.
Мало продать единица транспортного средства, надо подтянуть сервисную базу в страны покупатели, надо заполнить там запчастями рынок.
Надо обеспечить обратную связь покупателя-поставщик. Иначе купив некоторое количество автомобилей любители экспериментов и экзотики , потом махнут на них рукой.
Так произошло в наших краях со Славутой. Машины покупали вопреки всему, вопреки имиджу ЗАЗ. А потом нас ЗАЗ кинул.
Национальные традиции на АвтоВАЗе мало чем отличаются от АвтоЗАЗ

Gin
21.02.2013, 12:35
Так ведь сервисная база там (в Германии) уже есть, я так понимаю. ВАЗы то там давным давно продаются.

Michurin
21.02.2013, 12:48
Неужели немци так обнищали, что будут покупать ВАЗ? Или эта кампания расщитана на "наших" в Германии, которых там пруд-пруди? Так они туда сбежали в том числе от этих ВАЗов. Неужели немцы не понимают, что 4-5-летный Опель с пробегом до 100т. все же лучше новой Гранты или того же нового Логана, который там стоит те же 6-7 тыс евро? Думаю, понимают.

streba
21.02.2013, 15:06
Неужели немци так обнищали, что будут покупать ВАЗ? Или эта кампания расщитана на "наших" в Германии, которых там пруд-пруди? Так они туда сбежали в том числе от этих ВАЗов. Неужели немцы не понимают, что 4-5-летный Опель с пробегом до 100т. все же лучше новой Гранты или того же нового Логана, который там стоит те же 6-7 тыс евро? Думаю, понимают.

А вы знаете какие там пошлины на поддержаные машины? Немцы как раз таки купят более простой авто новый, чем нафаршированную старую. Они их в гаражах не ремонтируют. А по немецким дорогам и ВАЗы будут хорошо ездить. Тем более в германии тоже хватает нищебродов.

Michurin
21.02.2013, 15:22
Может быть, может быть... Но вот мой знакомый поехал туда учиться, родственники у него там, так он каждый год приезжает на "новой" б/у иномарке, каждый раз все лучше и лучше, и цены, которые он озвучивает на них, ощутимо ниже 6 тыс. ойро. Так что даже не знаю, будут ли немци так уж охотно покупать Гранты. По-моему, это как раз тот случай: "Ми не настолько багаты, чтобы покупать дешевые вещи."

streba
21.02.2013, 15:31
Может быть, может быть... Но вот мой знакомый поехал туда учиться, родственники у него там, так он каждый год приезжает на "новой" б/у иномарке, каждый раз все лучше и лучше, и цены, которые он озвучивает на них, ощутимо ниже 6 тыс. ойро. Так что даже не знаю, будут ли немци так уж охотно покупать Гранты. По-моему, это как раз тот случай: "Ми не настолько багаты, чтобы покупать дешевые вещи."

Ну вот же вы говорите будут ли немцы? ваш родственник немец ?

Gin
21.02.2013, 15:37
Думаю, будут покупать примерно так же, как раньше покупали жигули, девятки, десятки. Теперь вот Гранты. Плохо, но покупают иногда. Там даже есть клубы либителей ВАЗов.

Denzp
21.02.2013, 15:37
Так ведь сервисная база там (в Германии) уже есть, я так понимаю. ВАЗы то там давным давно продаются.
Насчёт сервисной базы незнаю но запчасти на ВАЗы там есть инфа 100%. Муж двоюродной сестры дальнобоит туда. Мне все 4 аморта на мою 13-шку привозил аттуда. Причём вышли они на 300 гривен дешевле чем тут покупать.

Michurin
21.02.2013, 15:42
Ну вот же вы говорите будут ли немцы? ваш родственник немец ?

В третьем колене. Дед у него немец и живет в Германии. :)

ShurikStar2007
21.02.2013, 21:43

согласен калины там и раньше худо-бедно продавались, но вот трехдверка нива что в германии что во франции имела стабильный спрос, может не такой большой, но все же он есть... так что со сервисом и запчастями там проблем не будет....а по поводу б/у...так там хватает таких людей которые новое предпочтут старому...все как и у нас в принципе....

Out_law
21.02.2013, 21:47
З.Ы. Кум приехал из Швейцарии и показал фото, от которого я офигел - он сам лично сфоткал Ладу Калину в Швейцарии с швейцарскими номерами!o_O

та то кто-то купил говно с огорода вывозить http://memkey.net/fusm/yaominginv.gif

Yurko
21.02.2013, 22:05
https://lh3.googleusercontent.com/-LNxh77skUjM/UB6Z6evPTjI/AAAAAAAABuM/yLZgjAiITvA/s767/DSC_0706.JPG

Тамерлан
21.02.2013, 22:27
ооо нет! за бугром угандошеный таз выглядит так же как и у нас!11

Xpom
23.02.2013, 17:33
Нивы давно там продавались... как и во франции.

Bad Santa
23.02.2013, 18:37
Видел Гранту всего 4 раза. Поэтому могу сделать вывод, что продаж нет.

Xpom
23.02.2013, 19:25
У нас уже пацанмобиль один есть...
Светодиоды под днищем, тонировка, заркала Ф1... пока без спарцо и АК-47 правда.

Out_law
23.02.2013, 19:48
в Запорожье одну видел

Turok
23.02.2013, 20:29
Видел Гранту всего 4 раза. Поэтому могу сделать вывод, что продаж нет.
Тоже могу сказать и про форзу встречается на дорогах еще реже чем запорожец.

Terix
23.02.2013, 22:21
Тоже могу сказать и про форзу встречается на дорогах еще реже чем запорожец.
У нас тоже штуки три ездит, тока у двоих уже задние колеса "домиком"..

Yurko
24.02.2013, 00:09
уже
Ещё (http://www.zr.ru/a/267453/)

Xpom
24.02.2013, 20:33
http://lada-granta-hatchback.ru/UserFiles/Image/news/med/lada-granta-hetchbek-prohodit-test.jpg

Тамерлан
24.02.2013, 20:42
омг...
...то пан сам склэпав?(с)

Xpom
24.02.2013, 21:05
Не, инфа про грантохэтч просто вовсе осенняя...

quizzicall
02.03.2013, 22:05
http://lada-granta-hatchback.ru/UserFiles/Image/news/med/lada-granta-hetchbek-prohodit-test.jpg

фу бл... эта и то красивее
http://auto.dmir.ru/logo/1/10348/chery-qq-10348.jpg

Вячеслав Л
02.03.2013, 22:08
Заранее сорри, галимая реклама :) но, смотреть ржачно

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Nv_HNGR90Os#!

Hacker
02.03.2013, 22:41
фу бл... эта и то красивее
http://auto.dmir.ru/logo/1/10348/chery-qq-10348.jpg

Вячеслав Л
08.03.2013, 15:17
Как обещал, отпишусь со второй покатушке на другом экземпляре Гранты.
В этот раз была машинка с двигателем приоровским -1,6 литра, 16 клап, 98 л.с.
С АБС, ЭУР
И самое интересное с АКПП! Ни разу в жизни с автоматом не общался, было жутко интересно.

Ощущения, непрогретая АКПП реально не дает шибко разгонятся, висит значок D1, т.е. принудительная 1 передача.
Рычаг селектора удобный, зрительной большой, с крупной кнопкой предохранителя, в руке лежит идеально.
А вот прорезь селектора прямая, без изгибов/углов. движения рычага легкие, ощущение щелчка при попадания в нужный режим неощутимое, дважды или трижды промахивался мимо режима D (драйв) попадал на 2.

http://s13.postimage.org/opm4m1ybr/image.jpg (http://postimage.org/)
бесплатный хостинг картинок (http://postimage.org/)

Индикация положения/режима есть на жидкокристаллическом дисплее, но очень маленькое в уголке. Зата показывает не только режим, какую передачу счас автомат подтыкает. например, D1 D2 ... т.е. первая, вторая, третья, четвертая.

Первое ощущение - куда и как девать левую ногу. Ей так хочется что то выжать. А фигушки ;)
По сути, роль сцепления выполняет педаль тормоза, ее надо полностью нажимать, для переключения Паркинг, Нейтраль, Движение, Задняя.
И педаль тормоза выполняет функцию педали сцепления когда надо добиться ювелирного движения на несколько сантиметров, или очень низкой скорости.
При этом мне объяснили. что двиг никогда не заглохнет.

Очень похоже, как на инжекторной Славуте могу тронуться и ехать оперируя только педалью сцепы не трогая газ.

Движения и разгоны.
Плюсы.
Когда разгон плавный и спокойный, то идеально. Реально идеально! Если бы не пялился на тахометр ни в жисть бы не почувствовал моменты когда автомат подтыкает передачи. Ни рывков, ни толчков, ни перепадов ускорения.

Минусы. А вот с резкими ускорениями фигово. Потеря секунды всегда! Пытаешься рвануть, давишь, а реакции нет, пауза, затем неохотно поднимаются обороты и легкое ускорение до величины примерно 4 тыс. об. Резкий подхват, вжимает в кресло, она попёрла! Двигатель выкручивается до критических отметок.
Шумовое сопровождение тоже соответствующее, приородвигатель ревет на 6 тысячах и выше зачетно.

Рулевое управление, на которое обратил внимание в прошлом отчете, в этой версии особых проблем не доставило, сказывается видимо большая масса блока двигателя+коробка и более жесткие пружины передние, что ставит завод на Гранты с АКПП.

Резюме:
мы с автоматом друг друга не поняли. Мне не понравилось, такое ощущение, что в машине два водителя, один рулит (это я), другой газует (это автомат)

В спокойном режиме - все чики-пуки.
А вот, в драйве, он серьезно запаздывает, и перестаешь ощущать/чувствовать машину.

UPD
Добавил фото селектора стыренную в инете

smart_f
11.03.2013, 11:25
Минусы. А вот с резкими ускорениями фигово. Потеря секунды всегда! Пытаешься рвануть, давишь, а реакции нет, пауза, затем неохотно поднимаются обороты и легкое ускорение до величины примерно 4 тыс. об.

Это называется кик-даун. При резком нажатии коробка переключается на пониженную.
Тут только один вариант. Нужно привыкнуть к моменту срабатывания. И давить заблаговременно и с нужной силой.

Вообще автомат это не для тех кому погонять, а для тех, кому доехать.

Out_law
11.03.2013, 11:32
Вообще автомат это не для тех кому погонять, а для тех, кому доехать.

:-D:-D:-D :-D

смотря какой автомат

smart_f
11.03.2013, 12:27
:-D:-D:-D :-D

смотря какой автомат
Я не про возможности коробки. Я про состояние души.

Bad Santa
11.03.2013, 12:38
вы када узнаете цену на жигуль с таким форшем - сразу перестанете думать о таком варианте, думаю больше 100 к грн. будет стоить. какой смысл?

ПыСы: 5й раз увидел Гранту на дороге. А новых Логанов уже 3 раза видел, а их только начали продавать

smart_f
11.03.2013, 16:32
Ну, дык у нас гранта автомат у нас стоит 105 грн, а анус автомат 93 грн.
Нам ланос ближе, дешевле, вот его и покупают.

А в москоляндии наоборот. Ланосы дороже, ТАЗы дешевле.

При выборе Логан VS ТАЗ мало кто купит ТАЗ. Я вообще не понимаю, как можно его купить.

Bad Santa
11.03.2013, 16:54
как кто! упоротые вазоводы, ведь к новой Гранте двери подходят от Калины, и двигатель от Приоры (в топ модели не надо менять генератор!)

megaDok
11.03.2013, 17:25
Nada Granata

Вячеслав Л
11.03.2013, 17:43
smart_f, Вы правы, на Украине комфортнее и целесообразнее ориентироваться на свои автомобили.
И сервисы есть,
и деталей море.

Счас Гранта АКПП, АБС. ЭУР, 2 Подушки, Кондиционер, 98 л.с 1.6 л. 16 клад двиг
распродаются с весенними скидками по цене 328 тыс руб. = 82 тыс. гривен.
Прикол в том, что такая же комплектация с МКПП стоит дороже

streba
11.03.2013, 18:33
За 82 тысячи можно брать , вместо ланоса.

quizzicall
11.03.2013, 18:33
БОльшой + у нее есть подстаканники )))

Hacker
11.03.2013, 18:45
БОльшой + у нее есть подстаканники )))

у меня аж 2 :yeah:

Вячеслав Л
11.03.2013, 19:45
Всегда недоумевал, как всякие менагеры продаж и журналисты взахлеб перечисляют "супер опции" - подстаканники. очечник и прочее копеечные прибабабасы.
Или жесткий/мягкий пластик, они чего, жевать его зубами собираются?

В Гранте проблемных мест дофигища, это в основе сверхбюджетная платформа, на базе которой выпушены версии с доп опциями.
Это компромисс во всём.

quizzicall
11.03.2013, 19:53
у меня аж 2 :yeah:

А в славуте их так нехватает :(

Демьян_Dnepr
11.03.2013, 20:18
За 82 тысячи можно брать , вместо ланоса.

чё-то дороговато 82. помнится считал, гранта в россии что-то около 7ми штук получалась. естественно база.

Gin
11.03.2013, 20:25
Всегда недоумевал, как всякие менагеры продаж и журналисты взахлеб перечисляют "супер опции" - подстаканники. очечник и прочее копеечные прибабабасы.

Опции то копеечные, но очень полезные, а если их нет, то сам не прикрутишь. Для меня, подстаканники и подбутыльники гораздо нужнее, чем ПТФ.

Вячеслав Л
11.03.2013, 21:25
чё-то дороговато 82. помнится считал, гранта в россии что-то около 7ми штук получалась. естественно база.

есть 12 и больше комплектаций
от 269 тыс руб. - база (год назад начиналась от 229 тыс. руб.)
и далее
307 тыс.
311 тыс
332 тыс.
347 тыс
353 тыс
... и т.д.

Ну и сезонные скидки, и наоборот, каждые полгода повышения цен, чтобы сбить ажиотаж.
в различных вариациях с тремя движками. двумя МКПП и одной АКПП, наличем АБС, 1 или 2 подушками и прочими ПТФ-ами с магнитолами-балайками.

Причем ситуация меняется каждые 2-3 месяца, некоторые опции. появившись на верхних из 12 комплектациях могут переползти в нижние, как случилос с новой тросовой МКПП или с кондеями.

Украине повезло, то что пришли корейцы со своими автомоделями и изменили лицо АвтоЗАЗа. Нечто похожее, только с опозданием на 15 лет происходит на АвтоВАЗе

viktorjl
20.03.2013, 15:04
В Гранте проблемных мест дофигища, это в основе сверхбюджетная платформа, на базе которой выпушены версии с доп опциями.
Это компромисс во всём.
+ постоянно воющая/звенящая коробка...

Тамерлан
26.03.2013, 10:04
налетай не скупись, гранто становится все более народной (http://autorambler.ru/journal/events/26.03.2013/560982370/?gcv_source=news_block_new) ;-)

Демьян_Dnepr
26.03.2013, 10:07
видать раньше знали о недоработках и цену держали пониже. теперь наменяли кучу всего и стала дороже.

Michurin
26.03.2013, 10:29
Да нет, видать, не зная спроса бросили замануху с низкой ценой - идет нарасхват! Подняли цену - все равно берут. Еще подняли - снова берут! Вот так и будут повышать, пока спрос не поубавится. Законы рыночной экономики и фанаты автоВАЗа непоколебимы! ;-)

Демьян_Dnepr
26.03.2013, 10:52
так классику отменили, самару тоже. надо же на чём-то ездить.

Xpom
26.03.2013, 10:55
Обещали еще поднять...
Мне вот интересно, такими темпами они не боятся того, что стоимость придвигается вплотную к логану?

Демьян_Dnepr
26.03.2013, 11:37
да и логан побольше. гранта машина другого класса. практически калина в новом кузове.

Michurin
26.03.2013, 12:26
Видел Гранту вчера впервые на дороге: представлял ее себе по фоткам немного побольше размерами, а внатуре она мне, как Славута, ну самую малость больше. Но выглядит моему взгляду приятно, по крайней мере, красивее Калины.

Terix
26.03.2013, 14:16
Видел Гранту вчера впервые на дороге: представлял ее себе по фоткам немного побольше размерами, а внатуре она мне, как Славута, ну самую малость больше. Но выглядит моему взгляду приятно, по крайней мере, красивее Калины.
Вчера тоже наблюдал картину впереди идущих Лада Гранта и CHERY Tigo ,так клиренс в Гранте намного больше чем в Тиго ,даже видно невооруженным взглядом.

Gin
26.03.2013, 17:51
На самом деле она ближе к Логану. Славута то вообще мелкая.

Вячеслав Л
26.03.2013, 19:32
Из новостей.
1. Достестировался до такой стадии, что не выдержал и сам купил Ладу Гранту :)

2. в новостях проскочили две темы, повышение цены на базовую комплектация на 10 тыс. руб., та которая с некрашеными бамперами, без прикуривателя, без атермальных стекол, без БК, без, без....., с самаровским движком 80 л.с. и старой кпп.
Чем руководствовались, не понятно, скорее всего хотят сбить спрос.

3. вторая тема, объявлено о выпуске новых комплектация с ЕСП

ArsenZP
26.03.2013, 19:38
1. Достестировался до такой стдаии, что не выдержал и сам купил Ладу Гранту :)

Поздравляю!:cool:
Бортовичок будет?

Вячеслав Л
26.03.2013, 19:50
спасибо за поздравления.

Все впечатления буду сводить в отдельный бортовичок.
Пока только в выходные пригнал авто из салона.

Страшно, как будто в первый раз за руль сел.
Вечер был, после оттепели заморозки, лед галимый, а на авто заводская резина всесезонка Кама-217.
Оказалось вполне нормальная резина, ни разу не пробуксовала когда лез по обледеневшей колее и тормозила адекватно.

Андрейко
26.03.2013, 20:07
Крепление генадия сразу менять будете или потом вместе с геной?

Michurin
26.03.2013, 21:48
О, поздравляем-с! Будет информация, как говорится, из первых уст!

Bad Santa
26.03.2013, 22:41
хачу-хачу
http://granta.drom.ru/23131/

Вячеслав Л
27.03.2013, 05:47

зачем менять?
стоит генератор "Бош" с регулировкой натяжения ремня.

Видимо всех вводит в заблуждение разница в 12 комплектациях,
инфу про одну комплектацию транслируют на другие.

Out_law
27.03.2013, 09:06
Вячеслав, давайте уже бортовик!!!!

Вячеслав Л
27.03.2013, 09:39
Бортовик создан.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=64679

Пока инфы мало, машинка стоит занесенная снегом, нас тут тоже присыпало, хоть и меньше чем Киев.

Буду пополнять.

Может быть ускорить, если набросаете вопросы, куда заглянуть, и какой узел сфоткать

Yurko
27.03.2013, 09:59
Из новостей.
1. Достестировался до такой стадии, что не выдержал и сам купил Ладу Гранту :)
Так и знал, что этим закончится:D
Ну шож - ни гвоздя ни жезла!:)

Потом, вместе с Грантой ;-)

О, поздравляем-с! Будет информация, как говорится, из первых уст!
Минимум два калина-клуба и 7 лет срача - мало информации?

Tomor
29.03.2013, 00:57
В России может и имеет смысл покупать ваз но хоть убейте в чём смысл покупки у нас не понимаю. Логан от 100 тысяч, там же фаба, там же пежо 301, там же ситрамон и т.д. Ценовой пробел между вазом и нормальными производителям минимальный, приора в универсале 11 куе, что курят продавцы. Тут даже совковым менталитетом про запчасти неотмажешся, блин нет слов просто.

rexfex
29.03.2013, 01:19
В России может и имеет смысл покупать ваз но хоть убейте в чём смысл покупки у нас не понимаю. Логан от 100 тысяч, там же фаба, там же пежо 301, там же ситрамон и т.д. Ценовой пробел между вазом и нормальными производителям минимальный, приора в универсале 11 куе, что курят продавцы. Тут даже совковым менталитетом про запчасти неотмажешся, блин нет слов просто.

Ага. Тоже не могу понять НАФИГА. Логан, фиат - ну практически те же деньги, при этом на голову выше качество и надежность. Особенно "вдохновляют" цены на ВАЗозапчасти.

AndrewK
29.03.2013, 08:11
А мені вона вживу здалась навіть більш уродливою ніжна фотках.

Michurin
29.03.2013, 09:25
Минимум два калина-клуба и 7 лет срача - мало информации?

Я имел в виду, в ЭТОЙ теме, потому как до этого тут восновном звучали мнения или тех, кто видел на картинках, или тех, кто видел на дороге. А теперь можна будет услышать мнение реального владельца.

механик
29.03.2013, 23:28
Пилят, ну шито там видеть? Вы девятку видели?ну вот практически тоже самое в немного другой упаковке.

Соло
13.04.2013, 21:58
Я в журнале читал что гранта с акп в максимальной для нее комплектации стоит около 120 тыс грн

Xpom
14.04.2013, 00:41
а Гранде пунто с АКПП 124 тыс. грн, хурма...

Соло
14.04.2013, 21:38
а Гранде пунто с АКПП 124 тыс. грн, хурма...

Сравнили тоже мне ;-) То ж Лада :-D

Tomor
14.04.2013, 22:13
Сравнили тоже мне ;-) То ж Лада :-D

Ато фиат, таже лада;-)

механик
15.04.2013, 08:06
Ато фиат, таже лада;-)

Вот кстати да, в какой фиат не сажусь сразу вспоминается ваз, почему обьяснить немогу, вроде и сидеть удобно, и едет неплохо, но чтото от ваза всетаки есть.

кук
15.04.2013, 08:23
Может- висюльки на зеркале, набалдашник из оргстекла с розой/пауком и ковры с русалками на сидушках?

механик
15.04.2013, 09:44
;-)та нет кук, я ж говорю что это не поддается обьяснению, просто есть очучение и все тут.

кук
15.04.2013, 18:16
Так вы просто не туда садились. Я вот после ГАЗ-63, ГАЗ-66, УАЗ-469/452, ЛуаЗ, М-412, ЗАЗ-1102, 1103 сел в ФИАТ- глядь, а все- удооообно, все под рукой, носом, глазами, и главное- таки едет! Может, и вам предложить посидеть/порулить, как буду в славном Киеве?

механик
15.04.2013, 21:46
Яш не говорю что это плохо, та даже сравнивать фиат с вазом неможливо, ибо фиат таки машина а ваз таки уг, но таки когда в фиат садишся почемуто сразу вспоминаеш ваз, не в плохом смысле( если такое возможно конечно)

Соло
15.04.2013, 21:59
может потому,что в фиате все лаконично и под рукой?

Tomor
15.04.2013, 22:48
Так вы просто не туда садились. Я вот после ГАЗ-63, ГАЗ-66, УАЗ-469/452, ЛуаЗ, М-412, ЗАЗ-1102, 1103 сел в ФИАТ- глядь, а все- удооообно, все под рукой, носом, глазами, и главное- таки едет! Может, и вам предложить посидеть/порулить, как буду в славном Киеве?

Нда послужной список у вас шикарный, ясень красень, что после этого изобилия комфорта фиат шикарный авто. Это не в обиду ни вам ни фиату, машина хорошая.

Gin
15.04.2013, 23:37
Я в журнале читал что гранта с акп в максимальной для нее комплектации стоит около 120 тыс грн
В журнале - это как Рабинович напевал.
Можно же просто взять и посмотреть цену. И видим, что цена 105 к грн.

Вячеслав Л
16.04.2013, 08:41
Читаю и знакомо всё до боли.

Также в обсуждениях по мою сторону границы приводятся аргументы, что типа ЗАЗ Шанс, кому он нафиг нужен, в качестве доказательства далее озвучивают цену топовой комплектации со (сто-лошадиным движком и АКПП) и аргументируя, зачем брать эту машину, т.к. там двигатель 1.1л от Таврии семидесятого года стоит. И вообще, раз это ЗАЗ Шанс, значит там краска облетает еще в автосалоне, и лежит осыпавшаяся под машиной, что через тыщу км надо делать капиталку и ступичные клинят после первого светофора. и вообще правильные пацаны, вместо ЗАЗ Шанса ездят на классике или девятине
Ей богу!

Вот реальные прайсы в Казани:
http://lada.kanavto.ru/prices/

Официальные цены АвтоВАЗа
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=6557223

Я свою комплектацию брал с кучей скидок за 328 тыс руб = 82 тыс гривен.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.pl?model_id=6557223&engine_id=6610361&isp_name_id=3505&pkompl_id=6610382&branch=isp_one

Соло
16.04.2013, 18:30
В журнале - это как Рабинович напевал.
Можно же просто взять и посмотреть цену. И видим, что цена 105 к грн.
я сказал в максимальной для жигулей комплектации
http://vaz.kiev.ua/granta-2190.html вот смотрите 118500 грн

Вячеслав Л
16.04.2013, 18:57
Спасибо, интересно сравнить комплектации по обе стороны плетня.
1. вижу, что на Украине нет самой бюджетной комплектации, без эура, с движком обычным, 80 л.с. но на котором нет вероятности загиба клапанов, колесами 13 радиуса, но без..., без..., без...
2. все комплектации Тольяттинской сборки с индексами 111, сборки же из Ижевска имеет индекс 711.
3. если умножать цены в гривнах на коэфф 4. чтобы перевести в рубли, то получаются цены выше, чем в РФ примерно на 15-20 процентов. :(

Galaida
16.04.2013, 20:45
множить где-то на 3,8 нужно

Gin
16.04.2013, 21:49
я сказал в максимальной для жигулей комплектации
http://vaz.kiev.ua/granta-2190.html вот смотрите 118500 грн
да действительно. Там где я смотрел, небыло такой комплектации.

Соло
16.04.2013, 23:50
да действительно. Там где я смотрел, небыло такой комплектации.
а эта с кучей электроники,связанной вазовской проводкой :)

Вячеслав Л
17.04.2013, 06:34
даже с коэф пересчета 3.8 цена на Украине ощутимо выше.
Возмжно накладывается накрутка с таможни.
Жаль отсутствую авто 2102 года, распродаваемых счасу нас с бешеными скидками до 14 тыс грив.

кук
17.04.2013, 07:58
С 14.04 она стала еще выше.

Соло
17.04.2013, 13:28
С 14.04 она стала еще выше.
пока расспродают остатки еще по старой цене,кстати,я так понимаю цены на вторичке в любом случаи пойдут вверх

TIMIKUS
23.04.2013, 13:54
В салоне посидел/пощупал Гранду. Тесная она какая-то, и недолугая. Не такая как например Приора, но хуже Калины однозначно.

Xpom
25.04.2013, 11:25
Странно, мне приора показалась гараздо теснее гранты...

Вообще интересно что у них будет потом лет через 5 с кузовом...
Бо у знакомого семерка 2005 года с салона, так он ее уже все переварил... два раза.

Airvat
25.04.2013, 12:16
Бо у знакомого семерка 2005 года с салона, так он ее уже все переварил... два раза.
Имхо, результат очевиден - через пять лет не до полных дыр, но будет ржавая, как и вся основная масса бюджеток за "немного" денег, аля ланосо-приоро-эмгарндов и тд
Доказано уже сто-пицот раз.

Out_law
25.04.2013, 13:40
так калина ж оцинкована вроде. Ну моя 2008 года снизу идеальная. Как из салона.

Hacker
25.04.2013, 13:45
Имхо, результат очевиден - через пять лет не до полных дыр, но будет ржавая, как и вся основная масса бюджеток за "немного" денег, аля ланосо-приоро-эмгарндов и тд
Доказано уже сто-пицот раз.
кем доказано?;-)
мой кетаец 2008 г.в ничего подобного не наблюдаю :no:

Denzp
25.04.2013, 15:33
Сомнительная какая-то оцинковка на Калинах http://www.kalina-auto.blogspot.ru/2012/04/ocynkovannyj-kuzov-kaliny.html

Вот Приоры-Гранты те вроде да, полная оцинковка.

Out_law
25.04.2013, 15:37
Сомнительная какая-то оцинковка на Калинах http://www.kalina-auto.blogspot.ru/2012/04/ocynkovannyj-kuzov-kaliny.html

всё знающие говноблогеры :-D:-D:-D

viktorjl
25.04.2013, 15:51

Вот Приоры-Гранты те вроде да, полная оцинковка.

ага, и крыша из алюминия )

Hacker
25.04.2013, 16:31
какая оцинковка, о госпаде
правельней сказать что типа кузов там окунают в какуе то фигню, но назвать это оцинковкой сложно
приора сильно выше по классу калины, что она удостоелась оцинковки прям?

Airvat
26.04.2013, 13:41
кем доказано?;-)
мой кетаец 2008 г.в ничего подобного не наблюдаю :no:
Своими глазами видел следующие ржавые бюджетные агрегаты Б-класса в возрасте 3-5 лет с пробегами до 100 тыщ, которые ездят каждый день и зимой, и летом, и вряд ли после корявого ремонта кузова:
Гили - все от CK-МК до Emgrand (последнему 3 мес. было)
Чери - тиго, амулет, истар. Джаги не видел :)
Жигули - все (приоры и калины в том числе)
Ланосы, авео, матизы, нексии

Логанов не видел, как и фабий, сеатов (на работе была 8ми летняя ибица с пробегом в 370тыщ, выгоревшей краской и не ржавая), фиатов, рено, пежо, ситров и т.д.

Щас конечно набегут знающие и будут рассказывать об оцинковках и других технологиях покрасок, и про то, как хорошо красят форзы, ланосы и виды на ЗАЗе. Я не знаю на чем экономят или где именно нарушают технологию - мне пофиг. Вижу результат и потому НЕ ВЕРЮ. О бэлом новеньком ланосе я уже рассказывал, дык сразу набросились мол, как я проверил толщину ЛКП... да там на некоторых гранях деталей оно почти прозрачное :))

В то же время вижу, как на ситре берлинго второй год треснула краска на вмятине до той самой оцинковки и нифига не ржавеет

Так что не верю я в качество ни ВАЗа, ни ЗАЗа. Ясли все же свершится чудо - респектну и возьму слова обратно.

Не поржавеет конечно если на наши дороги не выезжать вообще. Это конечно факт неоспоримый.

Kiril_KS
26.04.2013, 16:06
про эмгранд не верю, так как в Украине на нём отъездил 2 года и сейчас на нём тесть ездит. ржавчины ни где не было. может был мятый?

Bad Santa
26.04.2013, 23:41
вы гоните, у меня Тария 2003 года без проблем по ржавчине (только в местах сколов)

Yurko
27.04.2013, 00:02
И моя не гниет почему-то... Странно.

механик
27.04.2013, 08:02
;-)Так и не ламается, может то не ваз?;-)

Airvat
27.04.2013, 14:21
про эмгранд не верю, так как в Украине на нём отъездил 2 года и сейчас на нём тесть ездит. ржавчины ни где не было. может был мятый?
Я же не энциклопедия, чтоб мне верить.
Харктер ржавчины, которую видел я - цятки по капоту и багажнику, так что вряд ли мятый. Машина 11го года.
Кстати белого цвета - очень заметно.

К тому же на профильном форуме соответствующая ветка

пепелацевод
27.04.2013, 21:16
Своими глазами видел следующие ржавые бюджетные агрегаты Б-класса в возрасте 3-5 лет с пробегами до 100 тыщ, которые ездят каждый день и зимой, и летом, и вряд ли после корявого ремонта кузова:
Гили - все от CK-МК до Emgrand (последнему 3 мес. было)
Чери - тиго, амулет, истар. Джаги не видел :)
Жигули - все (приоры и калины в том числе)
Ланосы, авео, матизы, нексии

соглашусь. Смотрел нынче на предмет покупки 2 ланоса 11 и 10 года укр сборки-ржавчина в самых неожиданных местах (проем багажника например). Не биты 100%.
Ланас отпал в качестве варика сразу + ужасная сборка салона. Про амлеты и джили (СК,МК) рассказывать вообще не надо - видно невооруженным глазом на машинах 3 лет и более.
Калин ржавых не видел, авео, что видел ржавыми битые были, так что не знаю

Вячеслав Л
31.05.2013, 07:58
давно не заходил.
Вчера увидел в новостях, что "Богдан" вновь думает делать Гранты. Может тогда и цены на них, для Украины станут меньше?
http://delo.ua/auto/korporacija-bogdan-hochet-dogovoritsja-s-avtovazom-o-vypuske-l-205751/

Корпорация "Богдан", один из ведущих украинских автопроизводителей, до конца текущего года намерена достичь договоренности с "АвтоВАЗом" о начале производства в Украине легкового автомобиля Lada Granta.

"В настоящее время мы ведем переговоры по производству этого автомобиля методом полномасштабного производства, и сегодня ситуация нам помогает — до введения импортных пошлин смысла выпускать автомобиль в Украине не было. А сегодня больше половины пошлины, которая распространяется и на автомобили Lada, можно сэкономить за счет производства в Украине", — сообщил журналистам вице-президент корпорации Рудольф Арзуманян в Черкассах......"

Michurin
31.05.2013, 09:59
давно не заходил.
Вчера увидел в новостях, что "Богдан" вновь думает делать Гранты. Может тогда и цены на них, для Украины станут меньше?
http://delo.ua/auto/korporacija-bogdan-hochet-dogovoritsja-s-avtovazom-o-vypuske-l-205751/

Практика подсказывает, что разница в цене совсем небольшая, поэтому я бы не надеялся напрасно, хотя при цене до 60тыс. за среднюю комплектацию я бы купил :).

Вячеслав Л
31.05.2013, 10:17
Выше есть сообщение от Соло со ссылкой на цены в Украине

"я сказал в максимальной для жигулей комплектации
http://vaz.kiev.ua/granta-2190.html вот смотрите 118500 грн"

По ссылке минимальная комплектация 89170 грив - по курсу 3.8 у меня получилось 338 тыс руб.
Блин, да я с кондеем, 2 подушками, АБС, и АКПП дешевле покупал!

У нас минимальная комплектация начинается, после повышения в 2103 году с 73 тыс гривен.

Из новостей, топовая комплектация пошла уже с 15 дисками и обогреваемым лобовым стеклом.

Tomor
31.05.2013, 12:50
С такими ценами у нас гранту брать не будут. А Богдан вместе с порошенко хай вдавится, завод производящий кучу дерьма ибо эту технику по другому не назовёшь.

Xpom
08.06.2013, 12:46
Ну нафиг, новый логан дешевле так выйдет...

ArsenZP
09.06.2013, 11:49
Кому Гранту-хэтчбек (http://www.zr.ru/content/news/547916-_izhavto_gotovas_k_sborke_khetchbeka_granta_vypust il_pilotnyje_sedany/)?

Вячеслав Л
09.06.2013, 12:32
В новости, которую дали журналистам смешано в одну кучу несколько тем

- готовится Гранта Хэтч, какой она будет пока неизвестно точно, фоток было много, какой вариант станет окончательным не ясно.

- на ИжАвто собраны 5 Люксовых версий пока Гранты Седан. До сего момента на ИжАвто собирали в основном базовые и средние версии.

Эх, хорошо бы сделали не Хетч, а лифтбэк, как у Славуты, уж очень это удобная конструкция

Вообще укороченная версия Гранты напрашивается. По себе могу сказать, вздутая задница с агромадным багажником в городе не всегда удобно. А парковаться жесть :(

Белый Таврон
11.06.2013, 09:25
приора сильно выше по классу калины, что она удостоелась оцинковки прям?
сказки. Ничем она не выше, только индексом в насвании. Кузовшина и покраска у калины намного лучше, кузов лучше, металл толще! Я в салоне выбирал, стояла калинаи приора рядом. По приоре стучишь - как старые вазы - десятка, бубен. по калинестучишь, чувствуется, что железо толще. Морда крепче и лучше сделана, жесткость на кручение выше.

Zvirr
11.06.2013, 13:10
Странно, мне приора показалась гараздо теснее гранты...

У бати 2104 с салона 2005 года и нифига не ржавая может знакомый на антикоре с экономил

пепелацевод
11.06.2013, 20:08
У бати 2104 с салона 2005 года и нифига не ржавая может знакомый на антикоре с экономил

Соглашусь с Хромом, антикор там не спасает. Может немного оттягивает сварочно-покрасочные работы, но не на долго. Так что у вас или нет реагентов на дорогах, либо машина зимой не ездит, или вы плохо искали ржавчину :)

Tomor
11.06.2013, 20:26
Соглашусь с Хромом, антикор там не спасает. Может немного оттягивает сварочно-покрасочные работы, но не на долго. Так что у вас или нет реагентов на дорогах, либо машина зимой не ездит, или вы плохо искали ржавчину :)

У кореша была 065 2001 года. Ездили на ней кто хочешь и как хочешь, десять лет стояла на улице, ржи практически не было (только по швам и то не много) Была бы эта машина в одних руках вообще никаких проблем бы с ней не было. Но таких экземпляров еденицы, у меня самого в семье 063 была за десять лет гаражного хранения сгнила нафиг вместе с антикором.

Вячеслав Л
18.06.2013, 09:57
Вчера заехал в автосалон, поставить штампик в свою сервисную книжку.

А в зале стоит уже новая Калина-2 хетч.
Визуально некий гибрид-мутант с кузовом Калины и передком/капотом гранты
Внутри салон тоже мутировал с калиновского на грантовский, но не домутировав, остановился на середине :)

Демьян_Dnepr
18.06.2013, 12:40
Вчера заехал в автосалон, поставить штампик в свою сервисную книжку.

А в зале стоит уже новая Калина-2 хетч.
Визуально некий гибрид-мутант с кузовом Калины и передком/капотом гранты
Внутри салон тоже мутировал с калиновского на грантовский, но не домутировав, остановился на середине :)

а чё, неплохо смотрится.

Вячеслав Л
20.06.2013, 12:04
Интересная новость
раньше весной исключили из сервисных книжек замену масла на ТО-1 3000 км, а теперь:

С 20 июня 2013 года отменяется первое регламентное ТО для автомобилей LADA Granta, в которых применено полусинтетическое моторное масло.

Ранее на пробеге 2000-3000 километров кроме замены масла и масляного фильтра надо было проводить комплекс проверочных и регулировочных работ.

Теперь для автомобилей с 16-клапанными моторами все эти работы отменены. Для машин с 8-клапанными моторами ТО на 2000-3000 км сохраняется, но будет состоять всего из одной необходимой операции - регулировки клапанов.
http://www.lada.ru/cgi-bin/news_prn.pl?id_art=97863&press_rel=1&prn=1