Просмотр полной версии : Lada Granta
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Демьян_Dnepr
21.06.2013, 16:55
http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
http://www.youtube.com/watch?v=hmLcd26cdwY
Вячеслав Л
12.07.2013, 09:21
крайне прохладно отношусь ко всяким видеотест-драйвах от журналистов.
Как правило это выливается в то, что в экарне приходит какой то чувак, который не ездил на этой марке ни разу, а еще вероятнее ездит по жизни в машине более высокого класса. Садится в машину, начинает бегло пытаться отработать журналистское "бабло":
- вот машина, тут есть руль, и удивленно, оказывает он даже крутится?!
- о, тут даже мотор есть, ой он даже работает.
- как обычно будет мерить на зуб пластик, как он мягкий или твердый.
- а самое главное для тест-драйвов, это упомянуть про подстаканники и футляр для очков.
- ну и еще пару штампов.
Ах да, вдогонку, на видео одна из люксовых версий, которая очень отличается от других. Всего Гранта выпускается в 14 модификациях, даже колеса разного радиуса от R13 до R15.
Ну и от себя, по тем ценам, что у Вас на Украине, Гранта не самый выгодный для приобретения автомобиль.
R - это не радиус.
я вобще слабо понимаю, как покупка автомобиля может быть выгодной?
Ну разве под комерцию, или в данном случае под такси.
как так?, ну к примеру тавра я изначально брал для работы, чтобы ездить по вызовам и зарабатывать деньги, тавра окупила себя чуть больше чем за год, а дальше ток прибыль, шо тут может быть непонятно?та даже если вы просто ездите на работу и обратно на авто то комфортное премесчение в пространстве уже повышает продуктивность вашей основой работы которая приносит вам доход
Kiril_KS
12.07.2013, 16:26
как так?, ну к примеру тавра я изначально брал для работы, чтобы ездить по вызовам и зарабатывать деньги, тавра окупила себя чуть больше чем за год, а дальше ток прибыль, шо тут может быть непонятно?та даже если вы просто ездите на работу и обратно на авто то комфортное премесчение в пространстве уже повышает продуктивность вашей основой работы которая приносит вам доход
если вы только не стоите в пробках. а так автомобиль самое бестолковое вложение денег. как не крути, а общественный транспорт - это экономично выгодно по сравнению с личным ТС
как не крути, а общественный транспорт - это экономично выгодно по сравнению с личным ТС
За комфорт и удовольствие надо платить, а наш общественный транспорт не способен обеспечить, ни комфорта, ни удовольствия от поездки... Мне, например, вообще не понятно, почему трамваи, стоимостью около 100 000 уе не имеют кондиционера, который стоит 500 уе...
если вы только не стоите в пробках. а так автомобиль самое бестолковое вложение денег. как не крути, а общественный транспорт - это экономично выгодно по сравнению с личным ТС
К пробкам можно приспособится, а вот с общесвенным транспортом... я вот давича на метро прокатился, на работу приехал в состоянии нестояния, уж лучче в пробке с кондеем в нетике повтыкать чем обшественный транспорт.
Олег Андреевич
12.07.2013, 17:56
самэ так. я хз как в Кыевах народ, в Данетске тока на мапете.
если мне ничего не нужно везти в машине, либо никого, я сажусь в маршрутон.
или на мапет. но в этом году мапеты все распродались, так шо тока маршрутон;-)
Та в киевах оч просто, ненужно перется в час пик, ибо гарантированно будеш стоять, долго и нудно, просто выезжаеш или немного раньше, ну смотря конечно откуда, с троещины нужно выезжать намного раньше шоп проехать, или позже, и нормально можно добратся.
Демьян_Dnepr
12.07.2013, 23:02
что вы эту троещину так не любите ;-)
А вы попробуйте с 8.00 до 10.00 оттуда в город проехать а с 17.00 до 20.00 обратно вернутся, сами все поймете.
Демьян_Dnepr
13.07.2013, 11:12
подходит.я на 8 уже на работе ))) таксисты местные жалуются что с троещины тяжело с заказом уехать. уже и бомж тарифы в ход идут.
http://www.youtube.com/watch?v=550t9bQlzIo
Вячеслав Л
05.08.2013, 13:38
Ну и скока будете постить эти ролики, "открывающие всю правду" о Грантах, а?
Вот, недавно пришлось неделю ездить на автобусе на работу.
У меня пробег работа-дом около 30 км. т. е. окло 30 грн.
автобус 2*3 грн + метро 2*3 грн. = 12 грн.
Вроде бы да... "я не за рулем" это уже повод выпить.
По этому добавляем сюда бутылку пива 10 грн и пачку чипсов 8 грн.
Итого я уже в ноль вышел.
А после одной бутылки я с большой вероятностью возьму еще одну или две.
Таким образом, на личным ТС затраты 30 грн в день, а на общественном транспорте 50 грн в день.
maddrifter
05.08.2013, 14:28
каждый день пиво+чипсы=затраты на аптеку
Ну и скока будете постить эти ролики, "открывающие всю правду" о Грантах, а?
Он, просто, фанат этого Жорика, вот и тулит во все темы эти ролики... ;-) Напишите модератору - он выпилит посты с этим непотребством ! ))
П.С. Ну и этот мой пост заодно.
Вячеслав Л
05.08.2013, 15:02
Он, просто, фанат этого Жорика, вот и тулит во все темы эти ролики... ;-) Напишите модератору - он выпилит посты с этим непотребством ! ))
П.С. Ну и этот мой пост заодно.
Та ну ...
Мне не жалко, если фанат, пусть тулит.
И сам его антитесты смотрел поначалу. Вначале ржачка, после втрого-третьего понимаешь, что дешевка, по принципу берешь любой объект и начинаешь докапываться к нему.
Проблема единственная, в том, что Грантам путь на рынок Украины закрыт. Накрутки/наценки/пошлины. Потому любое обсуждение этого авто сводятся к чистой теории, что за эту цену лучше купить: далее следует перечень адекватных предложений для региона.
Блииин... Вячеслав, я думал это ваш БЖ... :D
Проблема единственная, в том, что Грантам путь на рынок Украины закрыт. Накрутки/наценки/пошлины.
в Запорожье начали появляться :yes:
Почти каждый день вижу, и по трассам видел оба раза за последний месяц и две поездки на моря.
Michurin
05.08.2013, 20:24
Видать, есть ценители :-D Я за все время их выпуска до десятка всего видел, Форз - не на много больше. НО! Примерно столько же новых Логанов и Ситроенов С-елизе видел, хоть их только начали продавать. Показатель? З.Ы. Пишу про свой регион.
Видать, есть ценители :-D Я за все время их выпуска до десятка всего видел, Форз - не на много больше. НО! Примерно столько же новых Логанов и Ситроенов С-елизе видел, хоть их только начали продавать. Показатель? З.Ы. Пишу про свой регион.
Народ юго-востока Украины просто более нищеброден нежели северо-западенцы.
Michurin
05.08.2013, 21:27
Народ юго-востока Украины просто более нищеброден нежели северо-западенцы.
Ну, близость Кийова сказывается, конечно, но, думаю, дело не только в этом, ведь цена нового Логана с кондеем и Гранты с кондеем отличается на каких-то 10 процентов. Комфорт, надежность, репутация - все за Логан. Поэтому покупка Гранты в таких условиях - на любителя.
В Киеве я видел аж две Гранты за все время, менее десятока Форз и где то столько же новых логанов, с-елизы и пыжиков 301.
Что импортеры Грант, что производители Форз, жадность фраеров сгубила, по таким ценам они нах не на.
Вячеслав Л
05.08.2013, 22:03
Блииин... Вячеслав, я думал это ваш БЖ... :D
Ежели надоел, гоните поганой метлой ;)
Просто отписывался временами, просто так, поскольку живу в регионе где их производят и где их многа. Потом сходил на тест драйв. потом еще. Потом задумал, на не купить ли эту машинку. И завел бортжурнал
Ну а подписка на тему то осталась. Вот и заглядываю когда форум докладывает о новых записях.
Ежели надоел, гоните поганой метлой ;)
Та не надоел, просто я ошибочно подумал, что видео с обсиранием гранты залили вам в БЖ ! ))) Потому и писал про модератора... )))
В Киеве я видел аж две Гранты за все время.
Позавчера видел еще одну в Прилуках. При этом только появившихся Шкод Рапид видел уже с десяток...
Вячеслав Л
26.08.2013, 08:49
Исполнился ровно год с начала продаж первых автоматических Грант
В общем,сегодня пол дня катался по автосалонам.
Вкратце,до 20 зелени ничего толкового нету (с). Либо гуано,либо комплектация бубен и дрыгатель от бензопилы,либо неоправдано высокая цена.
По существу:
Облазил весь АИС.
Джили. СК-говно,МК-говно,МК кросс очень нравился,его и ехал щупать. Разочарование полнейшее. Ручки дверей болтаются, двери открываются хуже чем в старом москвиче. Я поначалу даже подумал,что машины закрыты,но стоило посильнее дернуть,прочувствовать рукой все движения механических деталей дверного замка,треск,хруст+немного грубой мужской силы и двери открылись. Правда закрываются легко и тихо как в иномарке. Салон: убого,крышка над эирбэгом кривая ис такими зазорами,что собака проскочэ, крыша ка-то низко и давит на голову,ручка КПП не там где удобно(либо подлокотник не такой как нужно). Может это просто выставочный экземпляр раздолбался,но что будет с машиной за несколько лет пробега?
Эмгранд седан - красивый,смотрится добротно,но за рулем не очень удобно. Конечно,кое-как устроиться можно,но это все равно компромис. Погрузочный проем в багажник еще меньше чем у меня в говносенсе. В хэтче этой проблемы нету.
Посидел в джилевском паркетнике. Это единственное творение джиле,которое я бы взял. Места достаточно,даже можно сказать что за рулем удобно,ничего не болтается,зазоры ровные.
ССанг йонг. Сел в кайрон - ногам узко,над головй места мало(люк сжерал место),посадка/высадка неудобная,сильно высоко.
Корандо... Вот это автомобиль для людей,салон приятный,места БОЛЬШЕ чем в кайроне, эргономика на 5+(просто пример-сел за руль,левой рукой закрываю дверь,правую ложу на подлокотник. Взгляд ложится на дверь и элементы управления стеклоподьемниками. В это время правая рука чувствует рычаг переключения передач. Перевожу взгляд на рычаг-он именно там где нужно,миллиметр в миллиметр. Ногам удобно,рукам удобно, материалы намного лучше чем в джилевском паркетнике. Короче "Выбор редакции" Но ценник огорчил:(
Сел в МГ кросс. Добротненько, 112 тыс за базу с 1.5 106 лошадок,кандер,приятный салон... Короче тот же джили МК,только сделан из нормальных материалов и ровными руками
Сел в МГ 5(по цене на пару тыщ дороже эмгранда) - собрано добротно,но из-за люка места над головой маловато. Салон поприятнее эмгранда.
Сел в шниву,чиста поржать. Но, мне понравилось. Удобно,высоко,правда аскетично,но тем не менее все на своих местах. Но ценник убил наповал (20 куе:shit:)
Подошел к Патриоту,увидел ценник почти в 200 тыс грн и даже смотреть не стал(откуда такие цены???????????)
Сеат. Альтеа ценник космос,леон афигенен,ценник за 200к грн.
Сеат ибица универсал 1.4. Очень понравился,места в салоне валом,я даже не ожидал, что в такой небольшой машинке может быть так просторно. Все удобно и красиво. Багажник огромный. Ценник 147к грнo_O:shit:
Пошел в Автотаз,хотел калину потрогать-нету. ларгус 120к грн даже не трогал. Приора-тазик тазиком. Сел в гранду. И...И мне очень даже понравилось,приятненько,пр иличненько, красиво,ценник 103к грн за гранту с автоматом,на палке дешевле. Багажник просто огромен. Как бы там кетаефилы не кричали,но автотаз гранда на голову выше джиле МК (МК кросс). Ничего не болтается,выглядит приличнее,зазоры ровные. Может это выставочный экземпляр нормальный,а в серию пойдут косые и кривые,но факт остается фактом. Не понравилось что заднее сиденье складывается только целяком,хотелось бы 1/3. Ну и небольшой ньюанс. закрываю багажник,первый раз тихонечко. Не закрыл. Второй раз сильне - не закрыл,третий еще сильнее... Четвертый с усилием... Пятый раз как йобнул-аж манагеры в салоне обернулись... Так и не закрыл,тихонечко ушел;-)
В общем если бы сидуха складывалась 1/3 или хотя бы 1/2 + 1/2 вообще было бы идеально. ДО 100 тыс грн ИМХО самый лучший вариант.
Дальше автосалон шкоды. Йети - цены космос,за рулем не удобно(кому нравится бусовская вертикальная посадка-тому понравится).
Актавия А7 - смотел бегло,не уютно и не понравился широкий порог. Выходить из машины неудобно,а так салон точно такй же как на рапиде. Рапид - это выбор редакции №2. Все удобно,прилично,на своих местах,багажник большой,открывается легко,закрывается без усилий,не нужно касаться внешней стороны крышки багажника для закрытия...
Вот как-то так, никогда бы не подумал,что назову ТАЗ за 100 тыс грн достойным выбором,но увы,ничего лучшего пока не нашел.
Вячеслав Л
17.09.2013, 17:16
Нифигаськи - настоящее маркетинговое исследование получилось.
Вновь добавлю еще критерий для выбора авто - скока сервисов по этой марке есть поблизости и какие цены на мелкосрочный ремонт /бампер, фара, стекло/
Добавлю инфу по Гранте:
Раздельно складывающаяся спинка есть люксах.
Есть фишечка, заднюю сидушку откидываешь за секунду, затем легко и непринужденно выносишь как сумку на улицу.
С зазорами проблем нет на всех.
Закрытие багажика - массовый косяк, надо тренироваться по углу, вектору и силе приложения. Либо подрегулировать на бампере скобу замка.
А как же славная троица логан/301/елисей ?
Олег Андреевич
17.09.2013, 18:36
назову ТАЗ за 100 тыс грн достойным выбором,но увы,ничего лучшего пока не нашел.
а еще говорилось что Париж кород контрастов.
Бакс в одной теме Славуту хочет купить, ибо кредит не дают, с баблом не супер, Сенс надо продать, и брать шото дешевле.
вдругой автосалоны штурмует;-)
Нам так не жить :D
хз мне чет новый логан понравился ;-)
Олег Андреевич
17.09.2013, 18:56
хз мне чет новый логан понравился ;-)
после жаге, не удивительно ;-)
после жаге, не удивительно ;-)
та боюсь зайти на логан клуб и начнется ;-)
зы дело в том что, особо щас ниче нормального не возьмешь на те же 10куе...
ланосы-шманосы и вазы не в счет...а так же кетай
а вот имея 13-15 куе уже есть более менее интересное
Олег Андреевич
17.09.2013, 19:04
та боюсь зайти на логан клуб и начнется ;-)
лучче кетайский Мг чем Логан за те же бапке ;-)
лучче кетайский Мг чем Логан за те же бапке ;-)
у меня знакомый тоже так думал..а точнее хотел взять
в итоге взял сонату ;-)
если буду чето и брать, то шота попородистей уже :)
Олег Андреевич
17.09.2013, 19:09
у меня знакомый тоже так думал..а точнее хотел взять
в итоге взял сонату ;-)
если буду чето и брать, то шота попородистей уже :)
шота мы как то резко перемещаемся от 12-13 к 25 куям ;-)
шота мы как то резко перемещаемся от 12-13 к 25 куям ;-)
ну он такую хотел в фуле
http://www.autocentre.ua/ac/12/30/images/02/MG6-(15).jpg
бредил ней, а потом внезапно послал к куям, и взял сонату
МГ шото стоила 186 тыщ...а соната с двигом 2.0 и автоматом если не ошибаюсь то 200 тыщ +
ну там со скидкой какой то было....
во нашел переписку..процитирую за МГ шо пишет ;-)
бля я сам себе кажусь со стороны больным человеком - но бля хочу уже ноября 2011 г. как увидел, а когда потестил, вообще с ума сошол!!!)
зы дело в том что, особо щас ниче нормального не возьмешь на те же 10куе...
Я тя умаляю,ты и за 20тку нормального не найдешь. Хотя "нормально" оно ведь у каждого свое.
А за 10туе,кто б там что не говорил,но на сегодня лучше чем МК нету. Хотя если рассматривать не в комплексе,а поставить во главу угла люфтящие (так будет правильнее,а не болтающиеся) ручки дверей, тогда конечно говно полное.
А если смотреть дальше... Ну не знаю мне салон эмгранда очень понравился везде мягкий пластик сверху,снизу панели,даже карты задних дверей из мягкого пластика, чего не обнаружил у МГ.Да и собран хорошо. Там , как по мне один минус: приборный щиток (балончик черной матовой краски конечно решает этот просчет,но все же).
И тут бы я крепко думал:либо эмгранд хетч, либо МГ5 (хетч).
Мое такое мнение.
И кстати едут эмгранд с МГ приятнее чем логан/элисей/пыж.
Олег Андреевич
17.09.2013, 19:46
А за 10туе,кто б там что не говорил,но на сегодня лучше чем МК нету. .
это вин ящетаю!
Олег Андреевич
17.09.2013, 19:49
я не пю вин :D
хворый, або инше?;-)
ну у каждого свое понятие нормального
я же имею ввиду получше того что у меня сейчас
хотя и переплатить нужно еще столько же
я китайца взял потому что цена была торт
щас же цены не торт
да и за ту же цену хочется чего нить эдакого
просто имея теже 15+ куе, мг, джили и тд. даже рассматривать не хочу
фиеста, рапид, поло...что там еще есть..
зы после того как взял кетайского коня, через год примерно забрел как то в пежо салон
дак это, просто ходил зыбал, тут раз нарисовался манагер, бла бла бла, сядьте присядьте
я такой ну ок
а там стоял пыж 207 вроде, спортиум версия
ну я ж такой сел....сразу почуствовал...ну машина на класс выше, кароче очень понравилась..стоила тогда 136 тык по скидке
двиг там 1.4 толи 1.6 толи автомат толи робот уже не помню
ну кароче такое сибе добротное авто
как бы в мозгу сидит эдакий таракан, который мол все время гаваит...мол возьми чета получше да покачественней при том же наборе опций ;-)
и хворый и инше, коняк больше уважа
Олег Андреевич
17.09.2013, 19:58
коняк больше уважа
http://neobychno.com/img/2011/06/neobychnye-skulptury-givotnych-7.jpg
?;-)
просто имея теже 15+ куе, мг, джили и тд. даже рассматривать не хочу
фиеста, рапид, поло...что там еще есть..
Эт из новых? Рапид,поло,фиеста и чем они будут лучше от кетая за 120-130 тыщ.грн?
Не,я не прикалываюсь,я реально не понимаю. Рассматриваю, если что, авто в комплексе,а не отдельные элементы.
http://neobychno.com/img/2011/06/neobychnye-skulptury-givotnych-7.jpg
?;-)
:-D почти угадал :D
На гранту тож заходил посмотреть. И честно говоря понравилась, сам неожидал. Салон реально стал похож на иномарочный, приятные стрелки-рычажки и т.д. Но блин кто рисовал этот кузов?! Ну неужели ничего красивше небыло. Зазоры кстати на всех нормальные.
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:01
Эт из новых? Рапид,поло,фиеста и чем они будут лучше от кетая за 120-130 тыщ.грн?
Не,я не прикалываюсь,я реально не понимаю.
кхм... многим лучше;-)
зы- поле для очередного срача свободно ;-)
Не,я не прикалываюсь,я реально не понимаю. Рассматриваю, если что, авто в комплексе,а не отдельные элементы.
Вы как тот владелец ланоса из соседней темы;-)
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:03
На гранту тож заходил посмотреть. И честно говоря понравилась, сам неожидал. Салон реально стал похож на иномарочный, приятные стрелки-рычажки и т.д. Но блин кто рисовал этот кузов?! Ну неужели ничего красивше небыло. Зазоры кстати на всех нормальные.
поддержу!
Калино 2 тут уже порядочек. осталось ценники узреть :D
да из новых
не надо будет подбирать зч, сидеть гадать от кого та или иная запчасть и другие прелести
ладно там еще до 10 куе
но свыше 10 куе уж извините
неее...даже слышать нехочу
за 130 тыщ чи сколько там разве что тигго...потому шо ниче не возьмешь за такие деньги, всмысле псевдожип
но такой варик не пойдет, дороже в обслуге одназначно...
посему надо какуе то пузотерку, но породистую :D
кхм... многим лучше;-)
Отсутствием кондея и мотором от бензопилки?
у меня знакомые щас взяли джили СК
2009 год, 70 тыщ пробега, за 4800уе
была коцнута, ну понты, крыло..ниче серьезного
состояние норм
и тут я еще тоже понимаю, почему китаец...
удивительно как ваз не взяли
но блин брать шото новое и неизведаное от кетайцев за 15 куе,да ну нафиг
от м11 продавали, и все....видел в городе машин может с пяток
и как не супер пупер но шото не пошло
ессно кому оно нужно за 100 с лишним
было б оно по цене ланоса +- о другой базар
зы воощем даже не уговаривайте, посмотреть посмотрю..но взять за 15 куе кетайца, не....есть куда более приятные варианты
мне просто джили как то не очень нравится
эмгранды и прочее
МГ тоже хзшное шото всплыло псевдо англицкий бренд
еще предложите лифан ага ;-)
не надо будет подбирать зч, сидеть гадать от кого та или иная запчасть и другие прелести
Тю, тоже мне проблема,тем более,что все уже украдено сделано до нас (что до аналогов).
А другие это какие?
да щас все невспомню....
я тут уже с чери почти разобрался
че там с джили могу представить
буду снова учить мат часть
просто пусть я лучше возьму какуе то малолитражку иномаристую, чем возьму того же кетайца но классом больше
зы воощем даже не уговаривайте,
Да я ваще не уговариваю,а свое виденье высказываю.
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:15
Отсутствием кондея и мотором от бензопилки?
с кетаем (вазом,зазом, уазом) головного мозга трудно найти понимание.
зы- " машина с кондеем! новая!!" это перевое что мной руководило, когда я нес десятку за амулет в магазин ;-)
больше я не совершу такого подвига ;-)
хорошая машина МК. как конкурент ВАЗу и ЗАЗу.
мыгранд тоже ничо, за свои чуть за сто.
но не надо ставить их в один ряд с ВАГом, даже бюджетным без кондера :D
Ну тады хоть на соляру/рио натянись (скока они там щас?),но брать бубен с породистым шильдиком - моя не понимай.
всему своя цена ящетаю
пусть там кетайци и пи..дят технологии других производителей
но одно дело ты берешь авто там где все ок налажено
а другое дело ты берешь кетай, там где все спи..жено и за такую же цену почти
нет уж извольте
щас он чери вбросс делает
2 авто новые будут продаватся у нас может быть
канешно все прикольно
но я лучше за ту же цену фабу возьму или еще чего в таком духе..фиесту на крайняк ;-)
но не надо ставить их в один ряд с ВАГом, даже бюджетным без кондера :D
типо своей аурой охлаждает и оберегает?
ЗЫ.
мыгранд тоже ничо, за свои чуть за сто.
А ктож тогда иму конкурент за эти деньги?
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:17
- моя не понимай.
так собсно никто и не хочет чтоб ты понимал :D
Ну тады хоть на соляру/рио натянись (скока они там щас?),но брать бубен с породистым шильдиком - моя не понимай.
ну над подумать, время покажет
поначалу рио понравилось, потом что то перенравилось
ну рио стоила в районе 120-130 в зависимости от комплектации
да за бубен никто неговорит
если брать так брать
вообще в приоритете клима и автомат, ну то такэ...если б жрало меньше
еще тойота нравится, но цена песец
на авенсеси катался, автомат....понравилось, притом машине 5 лет
а катался на лифане....писец у него парусность ;-);-);-);-)
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:20
типо своей аурой охлаждает и оберегает?
типо это машина, а не поделка. бюджетная, дубово-пластмассовая, в Калуге собраная. но это автомобиль.
кетай это не совсем автомобиль, это нечто между теми и этими;-)
ты волен иметь свое мнение, и ласкать МК на всех форумах.
я владел двумя кетаемашинами, не считая что ездил на чужих. кетай еще в пути к названию " автомобиль"
так собсно никто и не хочет чтоб ты понимал :D
Шифруетесь,шоб никто не догадался?
шоито примуса невидать;-)
Олег Андреевич
17.09.2013, 20:28
Шифруетесь,шоб никто не догадался?
я открыт всем ветрам ;-)
зы- длинные тирады в виде " кетайц хорош, там и все кондерно и безопасно, и долговечно и пр" можно заменить одной фразой : Нет денег ;-)
от чего я Амулет купил, и вот Элару намедни, все потому же:D
ибо в кредиты я никогда не лезу, а нала 100+ у меня нету.
хотя, в 2008 году я на форуме начинал такими же словами " лохи купляють Лачети по 80, когда есть мега амулет ничемнехуже за 50";-)
но все проходит, и мозговая туча рассеивается :D
всему своя цена ящетаю
пусть там кетайци и пи..дят технологии других производителей
но одно дело ты берешь авто там где все ок налажено
а другое дело ты берешь кетай, там где все спи..жено и за такую же цену почти
нет уж извольте
щас он чери вбросс делает
2 авто новые будут продаватся у нас может быть
канешно все прикольно
но я лучше за ту же цену фабу возьму или еще чего в таком духе..фиесту на крайняк ;-)
Йопта Лёша, ты ли это?;-)
зы- длинные тирады в виде " кетайц хорош, там и все кондерно и безопасно, и долговечно и пр" можно заменить одной фразой : Нет денег ;-)
Гы, так дело в том, шо справедливо не только для кетая. А некоторые от щедрости еще и за бирку платят при этом.
Гы, так дело в том, шо справедливо не только для кетая. А некоторые от щедрости еще и за бирку платят при этом.
Представьте, а есть лохи который айфон покупают:)
та шотам айфон, мерседесы! представляете?мерседесы пакупають, а на один мерседес можнаж десяток новых жилей взять, а ониж чем от мерседеса хуже? та ничем почти, вот онеж лошары
РИО 1.4 на автомате родычам два месяца назад 140 штук вышла в средней комплектухе. Машина по факту тот же Кетай, кузов и пихло с коробкой аттуда, ходовка - солянка сборная, сборка Питер тобишь ни каким боком Кореей там и не пахнет кроме шильда. Не факт что эти иномарки с Кетайской начинкой собранные в России лучше тех же чистокровных Кетайцев Джыли-Чери-MG-Лифанов итд.
+1, ниузнаю ;-)
а еще говорилось что Париж кород контрастов.
Бакс в одной теме Славуту хочет купить, ибо кредит не дают, с баблом не супер, Сенс надо продать, и брать шото дешевле.
вдругой автосалоны штурмует;-)
Нам так не жить :D
Как вы заметили-я смотрел все подряд от СК до Йети.
А вообще,смотрю на свое финансовое положение и понимаю,что следующей моей машиной будет не славута а большой дизельный бус...Желтый такой,на 22 места...Называется Богдан...:(
На работе ЗП не дают,сказали что на этой неделе и не дадут и у меня резко появились "срочные семейные дела";-)...Вот и поперся по близлежащим автосалонам посмотреть,шопачем.Еще и коллегу подбил за компанию.
А как же славная троица логан/301/елисей ?
Мне елисей и пыж 301 напоминают кроссовки абидос. Вроде и на адидас похожи,вроде и подошва из пены...Но чувство обманутости не покидает...:shit:;-)
З.Ы. Эмгранд стоит не 100+ а 127(а хэтч 128) кгрн. Добро пожаловать в реальный мир (с)
и за 15-17 туе все равно ничего толкового нового купить нельзя...Ну разве шо сеат ибица универсал за 147 кгрн:hang:
Олег Андреевич
17.09.2013, 21:59
о! эмгранды перегнали дажеМГ 350 в цене;-)
бренд набирает вес в цене шильдика ;-)
зы- зато класс, за 50 тыщ полно кетая на кондерах и гурах бэушного. без колес не останемся :D
Кто в курсе,на гранте коробка такая же как и приоре? Че-то я на приоре потыркал коробку и она ничем не лучше сенсовской.Точно так же чувствуются все шестеренки и четкость практически отсутствует.А гранта была только с АКПП. Интересно было бы на грантовском автомате проехаться:)
Да,сидел в тойота ярис... Как только сел,сразу понял откуда кетайцы скомуниздили салон джили МК;-) Он точно такой же но приятный.
Хочу в УкрАвто зайти,потрогать сенсоланосовидофорзы.
А так,на сегоняшний день приоритеты таковы:
До 100 тыс грн гранта,дальше Джили Х7 или сеат ибица универсал(если нужна маленькая снаружи,большая внутри и породистая), дальше либо рапид либо корандо(если нужен паркетник).
А МК кросс... Была бы она по качеству как МГ кросс но за 90 тыс - можно было бы брать,либо такая как есть но за 60-70 тыс...Тогда зрен с ними,с этими ручками БОЛТАЮЩИМИСЯ,с туго открываемыми дверями, мрачным салоном и неудобной эргономикой... А так отсыпать 90 тыщ грн за это... Лучше гранта,чесслово.
та шотам айфон, мерседесы! представляете?мерседесы пакупають, а на один мерседес можнаж десяток новых жилей взять, а ониж чем от мерседеса хуже? та ничем почти, вот онеж лошары
Дажеж и не знаю... Мерседесы говорите;-)
Kiril_KS
17.09.2013, 23:49
Блин во всех постах: "была бы дешевле", " стоило бы как". А на само то деле получается как, захотелось авто, есть на руках 100к грн и меньше и все бегут за китаем и вы побежите. У меня было 120к грн пошёл купил эмгранд и нормально не жалуюсь, он спокойно себе трудится.
та я ;-)
не ну а шо
одно дело взять за полтос кетайца
а другое дело уже брать за сотку +
как бы вы меня уже извините
уже как бы другая ценовая политика
то есть когда в свое время было скажем 50-60 штуг
выбор уг
ваз, сенс, ланос...навье..б.у не рассматриваю
ну джили ск еще, но мне ненравится
все больше ничего интерестного и необычного
авто за 100+ уже поинтерестней выбор
да и не кетайци уже
а точнее кетайци по цене хундаев, киа, фольц, форд
ну может все таки хфорд и фольц подороже будут
но если уже есть теже 15-17 куев, то тыщу две нашкребти можно
ибо ж не уг покупать, как бы тупак просирать деньги, и брать шото непонятное из за нехватки пару куе
не вы не подумайте я впринципе машиной своей доволен...но...есть но..
каждому своя цена..
еще было ничего когда кетай машины стоили атм до 10куе
как и ланос...
но когда уже стоимость пошла вверх...
ну как то так...;-)
+1, ниузнаю ;-)
та я как бы не раз писал и пишу
что я лучше возьму породистую малолитражку
та же фабия, фиеста...чем буду брать сарай эмгранд или еще что то в подобном духе
во первых мне ненужен сарай
во вторых всегда как никрути хотелось шкоду, фольц...это некий таракан такой сидит у меня в мозгу
Представьте, а есть лохи который айфон покупают:)
ну айфон то такое, есть лавешка...можно и айфон...но чесно сказать я пока еще не понял нафиг оно нужно...хотя купить могу
мне самс устраивает, тот же андроид..
но вот подделку айфона покупать я как то не очень понимаю...там же даже не ведроид стоит....;-)
не ну айфон возьму, када уже всьо будет :cool:
Денчег кстате чувак знакомый пригнал фабию Нью из Киева, на 20л доехал.... задумайся ;-)
он зашел на сайт
акционная фаба 1.2 мотор бла бла бла кондей, єлпакет,абс все дела, стоит 107 штук.
та были бы бабке, можно по акции ухватить, или на какуе то скидку попасть
с мотором 1.4-112 штук
та....полюбэ если шо, будет не кетай, я сказал... ;-)
ps гранта тоже 106 штук стоит...чи скока там, канешно автомат хочется...но терпеть ваз ради автомата, фтопку))
ps гранта тоже 106 штук стоит...чи скока там, канешно автомат хочется...но терпеть ваз ради автомата, фтопку))
Что именно терпеть? Шильд ВАЗа? Выкинь из головы позицию под названием "ВАЗ-гавно" тем более ты на нём не ездил и опыта эксплуатации не имел. Давно пора понять что Гранта, Калина-2 это уже далеко не девятка.
Если хочется автомат и денег на лучшее нет то можно взять Гранту тем более отзывы положительные и в плане приёмистости и расхода и надёжности Японской коробки. Опять же таки ВАЗ не разорит в содержании.
Если уже давно мечтается про автомат то зачем терпеть ручку да ещё и малообъёмный мотор ради шильда Шкода... А если ты веришь в каТчество бюджетных полуКетайских иномарок типа РИО-Поло итп собранных в России и что оно на уровень выше АвтоВАЗа то я бы не был так наивен.
А вообще прежде чем покупать нужно проехатся на всех выбираемых вариантах и уже только потом определятся что терпеть, а что нет.
З.Ы. как бы странно не звучало но в эти деньги с автоматом я бы вполне еще смотрел на ланос за 89 или таже вида за 104.
Я считаю, что от собственной машины не должно тошнить - потому гранта вообще не вариант, а калина-2 посмотрим на прайсы в салонах... Наши еще немного пересрутся с Россией и будут калины стоить, как рапиды... ))
Что именно терпеть? Шильд ВАЗа? Выкинь из головы позицию под названием "ВАЗ-гавно" тем более ты на нём не ездил и опыта эксплуатации не имел. Давно пора понять что Гранта, Калина-2 это уже далеко не девятка.
Если хочется автомат и денег на лучшее нет то можно взять Гранту тем более отзывы положительные и в плане приёмистости и расхода и надёжности Японской коробки. Опять же таки ВАЗ не разорит в содержании.
Если уже давно мечтается про автомат то зачем терпеть ручку да ещё и малообъёмный мотор ради шильда Шкода... А если ты веришь в каТчество бюджетных полуКетайских иномарок типа РИО-Поло итп собранных в России и что оно на уровень выше АвтоВАЗа то я бы не был так наивен.
А вообще прежде чем покупать нужно проехатся на всех выбираемых вариантах и уже только потом определятся что терпеть, а что нет.
нука расскажите, чем это так глобально отличается калина и гранта от девятки?шо? на сиденьях уже можна сидеть? оооо это поорыв, а? кузов изменился? ну эт на любителя, платформа то все таже девяточная, ааа, наверно динамика и расход улучшились, хм, дак нетже, может качество улучшилось? ну да, то шо ставят от иносранных поставщиков работает, так и цена почти как на иномарку, о чем вы Ден?
З.Ы. Эмгранд стоит не 100+ а 127(а хэтч 128) кгрн. Добро пожаловать в реальный мир (с)
Вот после этого какой-то червячок сомнения у меня поселился - а то ли ты пишешь, что есть на самом деле?
МГ 350 начинается от 123 тыщ, МГ5 от 128 тыщ,МГ550 от 146 тыщ.
Эмгранд 1,5л от 105 тыщ (106 т хетч) и Эмгранд 1,8л от 115тыщ (116 хетч). Фул с АТ 128 и 129 тыщ соответственно.
Ну а то, что где-то каких-то комплектаций нет в наличии - издержки популярности.
З.Ы. как бы странно не звучало но в эти деньги с автоматом я бы вполне еще смотрел на ланос за 89 или таже вида за 104.
буквально вчерась заехал новый ланос, пичальное зрелище, пробег девять тысяч, верние опоры передних амортов оторваны, правый передний аморт умер, мля и снизу по швам она вся уже рыжая, а ведь еще и зимы невидела...
Да,сидел в тойота ярис... Как только сел,сразу понял откуда кетайцы скомуниздили салон джили МК;-) Он точно такой же но приятный.
Блин,ну о чем ты говоришь o_O Какой в опу ярис!? Или у тя поход был чисто виртуальный? Тогда понятно.
Смотрим картинко
http://s019.radikal.ru/i628/1309/b6/57563e399c59.jpg (http://radikal.ru/fp/e848079a4f174ade8c8f730f372f5eb7)
http://s020.radikal.ru/i721/1309/98/d345bab39b1a.jpg (http://radikal.ru/fp/21fbded9505c488297ffbe857e120d4b)
Де там ярис (надеюсь хоть не с новым сравнивал)?
не вы не подумайте я впринципе машиной своей доволен...но...есть но..
каждому своя цена..
Как только начали появляться у нас полуседаны,поспрошаля одного владельца за машину. Вродь все хорошо,а вот на вопрос : а если с конкурентами сравнить... в общем махнул чел рукой с каким-то сожалением и на том разговор закончился.
Вот я себя ловлю на мысли,что я не буду доволен ни машиной за 10,ни за 20 и даже за 50 туе,буть-то джили или фолькс. В каждом случае претензии будут,возможно разные, но будут. А тем более когда речь идет о бюджетных покупках ( а се эти полуседаны, рапиды, соляры и прочее в этой цене по сюти есть бюджет как ни крути) ,то ... все оно говно. То я мыслю так: чем покупать мелкое жесткое или нормальное,но пустое,то тогда уж лучше купить кетай,который и по размеру и по комфорту передвижения меня устроит. А насчет ломается,так оно все ломается,тут как повезет и как посмотреть на это.
Денчег кстате чувак знакомый пригнал фабию Нью из Киева, на 20л доехал.... задумайся ;-)Тю,а ты скажи шо хватило 15л, делов то :D
Вот после этого какой-то червячок сомнения у меня поселился - а то ли ты пишешь, что есть на самом деле?
МГ 350 начинается от 123 тыщ, МГ5 от 128 тыщ,МГ550 от 146 тыщ.
Эмгранд 1,5л от 105 тыщ (106 т хетч) и Эмгранд 1,8л от 115тыщ (116 хетч). Фул с АТ 128 и 129 тыщ соответственно.
Ну а то, что где-то каких-то комплектаций нет в наличии - издержки популярности.
А вы загляните в АИС и поинтересуйтесь наличием эмгранта 2012 года за 118 тыщ! А потом посмотрите на цены машин 2013 года. Хотя бы виртуально. А я описывал то,что я видел на ценниках,стоящих возле машины в автосалоне.
З.Ы. а салон яриса не похож на МК ? Ню-ню...:shit:
А вы загляните в АИС и поинтересуйтесь наличием эмгранта 2012 года за 118 тыщ! А потом посмотрите на цены машин 2013 года. Хотя бы виртуально. А я описывал то,что я видел на ценниках,стоящих возле машины в автосалоне.
Кто из нас не умеет читать или что?
http://geely.ua/emgrand-7-hatchback.html
А в салоне вряд ли встретишь все комплектации, а ценники там соответствуют, тому, что выставили. Что не так?
З.Ы. а салон яриса не похож на МК ? Ню-ню...:shit:
Какой из?
http://s018.radikal.ru/i521/1309/37/e00cbbaa82b6.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1309/65/0ae74777c141.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1309/5f/89485c684fde.jpg
Салон МК можно сравнивать с салоном яриса (прошлого)только концептуально и не более. Кстати вот те ярисовские вертикально расположенные крутилки джили заимствовали в своей моделе SC5
http://s020.radikal.ru/i717/1309/7e/01253f4ea4d0.jpg (http://radikal.ru/fp/986f4465583d4f29a78e25e6d22c4ab1)
Но опять же только концептуально, а не копировали.
Ну а поскольку ты сказал о копировании,то я тебя и поправил.Образцом и вдохновителем МК есть азийский тойота виос. Вот виос практически копия и по силовой структуре и по салону и по силовому агрегату.
И да, если кому бальзама, то можно говорить про "скомуниздили",если просто говорить о авто,то использованы устаревшие (виос 2000го модельного года) технологии тойота. На фото выше именно салон виоса,а не джили с переставленными шильдиками :)
В общем,сегодня пол дня катался по автосалонам.
...
Побольше бы и почаще таких постов на форуме!
Кто из нас не умеет читать или что?
http://geely.ua/emgrand-7-hatchback.html
А в салоне вряд ли встретишь все комплектации, а ценники там соответствуют, тому, что выставили. Что не так?
Все так. Вот и посмотрите на цены с нормальным пихлом 2013 года.
126 тыс грн база,что я не так написал?
Олег Андреевич
18.09.2013, 11:44
125900 база на автомате. вот что ты не так написал:D
на палке 115.
Седан база 1,8л - 115тыщ с механикой и 125тыщ с автоматом,машины 13года. Мы разные сайты смотрим?
вечером скину скан брошюр,которые я взял в автосалоне,исходя из которых я писал свой опус.
Олег Андреевич
18.09.2013, 12:16
вечером скину скан брошюр,которые я взял в автосалоне,исходя из которых я писал свой опус.
тоесть- ты хош сказать, что база и инете стоит 115 а в брошюре 126?o_O
тоесть- ты хош сказать, что база и инете стоит 115 а в брошюре 126?o_O
Не,в брошюре есть 2 цены: 126 и 129
Не,в брошюре есть 2 цены: 126 и 129
Вынужден признать,таки да,в кои то веки господин ГидраМ оказался прав(в плане цены на эмгранд). В брошюре из салона действительно фигурируют цифры 126 и 129,но это авто с автоматом,про авто с механикой ни слова(и цены соответственно нету).
З.Ы. Все равно гуано;-)
В
З.Ы. Все равно гуано;-)Тут даже без вопросов :D
А вот пан ГидраМ всегда прав,ну или почти всегда :yes:
Тут даже без вопросов :D
А вот пан ГидраМ всегда прав,ну или почти всегда :yes:
Я продолжаю себя убеждать,что МК кросс не такое уже и гуано. А можно как-то нормально закрепить ручки,чтоб они висели монолитно? Выставить двери,чтоб они открывались не как на москвиче?
И крышка эирбэга на всех так криво стоит?
Видели ? Приоре салон новый сделали и плюшек напихали...
http://autonews.autoua.net/media/uploads/lada/priora_fl_2.jpg
http://autonews.autoua.net/novosti/rassekrechena-lada-priora-s-novym-intererom-esp-i-.html
http://autonews.autoua.net/novosti/rassekrechena-lada-priora-s-novym-intererom-esp-i-.html
Круто. Интересно узнать ценник на приору с таким салоном.
Я понял,это у АвтоТАЗа такой маркетинговый ход. Сначала сделать страшную торпеду(особенно эти архаичные часы на приоре меня просто убивают),потом сделать нормальный салон и взвинтить цены,мол салон ведь нормальный!
Я продолжаю себя убеждать,что МК кросс не такое уже и гуано. А можно как-то нормально закрепить ручки,чтоб они висели монолитно? Выставить двери,чтоб они открывались не как на москвиче?
И крышка эирбэга на всех так криво стоит?А зачем себя убеждать? Стерпится - слюбится оно не всегда работает,про между прочим. Неужто в этой цене нечего больше выбрать,что себя так силуешь. Оно ведь нравится/не нравится не последнюю роль играет в выборе.
Что до ручек дверей. Оно жу аиса не одна мк,правда? Посмотри на другие мкашки,сравни,вконце концов приедь на сходку джилеводом (тебя там точно не укусят,я уверен,а инфы получишь поболее чем в любом салоне).
Двери регулируются как и у всех машин. Открываются легко,закрываются чуть туже ( в моем случае),ну моя малая доця с ними справляется без особых вопросов. В общем нужно смотреть конкретно взятый экземпляр,потому как сборка салона может хромать от машины к машине. В моем случае сборка салона не без изъянов. Со временем просто перестал замечать,хотя по началу хотел все исправить,благо не сложно.
А зачем себя убеждать? Стерпится - слюбится оно не всегда работает,про между прочим. Неужто в этой цене нечего больше выбрать,что себя так силуешь. Оно ведь нравится/не нравится не последнюю роль играет в выборе.
А что можно купить новое до 90 тыс хэтч с увеличеным просветом,кандером и прочими плюшками?
Смотрел на калину универсал,но уже сняли с производства...
Твоя ошибка в том,что посмотрев всего один экземпляр,ты уже сделал вывод обо всех.
ЗЫ я на калине на тест-драйве заднюю дверь вообще как-то открыть не смог. Там нужно было чуть ли не ногой упираться... Но делать вывод по одному экземпляру...не верно это.
И кстати,как только вышла МК,поехал посмотреть на нее. НЕ понравилась. И кстати первое впечатление испортили таки люфтящие наружные ручки,потом еще приборка посредине... Сделал вывод для себя, что не стоит она моего внимания. Но пришло время менять машину... Поставил вначале одну ценовую планку,потом по ходу пришлось снизить и ... в итоге я пришел к этой самой МК. Это был конечно весьма компромиссный выбор,но она в первую очередь удовлетворяла основным моим критериям,а вот вопросы нравится/не нравится были в качестве компромисса. В моем случае и стерпелось и слюбилось. :)
А кто знает когда калина 2 появится у нас в продаже?
Андрейко
18.09.2013, 23:13
Я тут в Севастополе недавно лазил о салонам, тоже смотрел ведра до 140к грн. Мграндов валом было по 115 или 117к, но седаны. Отрыжку ведерко не вызвало. Но вот МК кросс... Нафиг в серой машине с черным салоном красные вставки в картах и руле?? Я даже садиться в МК не стал. Убого, даже если садиться сразу после тавра.
А на празднике у ситроена залез в дс5.. Это писец. Межгалактический истребитель. Цена такая же ;-)
хочу приору....но меня перестанут уважать ;-)
А кто знает когда калина 2 появится у нас в продаже?
лучше не знать ;-)
Твоя ошибка в том,что посмотрев всего один экземпляр,ты уже сделал вывод обо всех.
ЗЫ я на калине на тест-драйве заднюю дверь вообще как-то открыть не смог. Там нужно было чуть ли не ногой упираться... Но делать вывод по одному экземпляру...не верно это.
И кстати,как только вышла МК,поехал посмотреть на нее. НЕ понравилась. И кстати первое впечатление испортили таки люфтящие наружные ручки,потом еще приборка посредине... Сделал вывод для себя, что не стоит она моего внимания. Но пришло время менять машину... Поставил вначале одну ценовую планку,потом по ходу пришлось снизить и ... в итоге я пришел к этой самой МК. Это был конечно весьма компромиссный выбор,но она в первую очередь удовлетворяла основным моим критериям,а вот вопросы нравится/не нравится были в качестве компромисса. В моем случае и стерпелось и слюбилось. :)
хз низнаю
я когда пришел в салон чери и сел в джагу...
Это писец. Межгалактический истребитель.
вот примерно такие у меня и были слова-мысли ;-)
ни приборка, ни внешность машины, ничего другое меня не смущало...
ну разве что, что это китай...хотя посмотрев на цену и плюшки...ай да пофиг было ...главно новое...из салона...красная...фулл...как и хотел :yahoo:;-)
ваз это ваз, как ни крути ;-)
лучше не знать ;-)
чой та?
чой та?
Пошлины + утилизация = межгалактический истребитель ))
П.С. Ну шо, делаем ставки ? ;-)
Я думаю, что, если прошлая в топе была чота окло 11-ти, то новая будет где-то 13, что автоматом отправляет калл-2 в лес за такую цену. А бубен, тем более не интересен, ибо вываливать кучу бабла за тачку без кондея - меготупак (ИМХО).
Пошлины + утилизация = межгалактический истребитель ))
П.С. Ну шо, делаем ставки ? ;-)
Я думаю, что, если прошлая в топе была чота окло 11-ти, то новая будет где-то 13, что автоматом отправляет калл-2 в лес за такую цену. А бубен, тем более не интересен, ибо вываливать кучу бабла за тачку без кондея - меготупак (ИМХО).
Хотят что бы брали пущай цену скидывают. Акции там всякие, рено вон в кредит нормально даёт, скидочки всякие. Форд тоже, так что хай думают.
Хотят что бы брали пущай цену скидывают. Акции там всякие, рено вон в кредит нормально даёт, скидочки всякие. Форд тоже, так что хай думают.
Смотря кто "хотят"... Наши "верхи" хотят, чтоб брали ланасы и форзы... А у таза есть свой, практически необьятный, защищённый рынок, на котором у него тепличные условия конкуренции...
Смотря кто "хотят"... Наши "верхи" хотят, чтоб брали ланасы и форзы... А у таза есть свой, практически необьятный, защищённый рынок, на котором у него тепличные условия конкуренции...
Таки да, а жаль.
Смотря кто "хотят"... Наши "верхи" хотят, чтоб брали ланасы и форзы...
Нудык,придумают еще какой-то там налог+пошлину+акциз+комисс ю. И получится приора в 2 раза дороже форзы(подчеркиваю,не форза в 2 раза дешевле приоры,а именно приора дороже форзы)
И никто никуда не денется,будут грести форзы как горячие пирожки! Гондурас,куле...
И никто никуда не денется,будут грести форзы как горячие пирожки! Гондурас,куле...
Ага, поток старых корчей в страну перекрыли, вот машинки типа моей доживут своё и все пойдём стройными рядами за ланасами и форзами... :(
Ну так пускай сюда приходит этот ваз и открывает свое производство.Кто-то мешает?
Ну так пускай сюда приходит этот ваз и открывает свое производство.Кто-то мешает?
ОМГ, я не думал,что вы верите в эти лозунги,типа политики заботятся о национальном производителе,наполнении казны,рабочих местах...
Есть задача заставить скот народ покупать никому не нужное зазобогданоговно по астрономическим ценам. Нет задачи создать тепличные условия для конкурентов.
Мешает целесообразность. Одно дело строить заводы в России (там есть объём рынка) или в Китае, другое в Украине. По телеку говорили, только не помню про какого производителя, окупаемость завода 8..10 лет, если станет невыгодно завозить машины - выгоднее перестать их возить, чем строить завод... Другое дело договариваться с ЗАЗом о выпуске своих моделей, но это уже другая история...
Michurin
19.09.2013, 11:54
Мне вот интересно, почему власть так "защищает" только автопроизводителей? Почему не вводят космических пошлин на всякого рода китаеширпотреб - одежду, игрушки, посуду и прочую хренотень? Что, у нас легкой промышленности не было? Что, фарфоровых заводов не было? Да в нашей области было несколько больших, даже в нашем городе. И где они все? Почему же на автопроме свет клином сошелся? ПО-ЧЕ-МУ?
Мешает целесообразность. Одно дело строить заводы в России (там есть объём рынка) или в Китае, другое в Украине.
Это ты так решил или менежер какой подсказал? Почти 50 млн жителей и рынок авто с перспективой более 1 млн. Это не целесообразность?
Еще в 6-7 году нужно было резко увеличивать пошлины и пересматривать соглашение с РФ,когда у нас рынок авто был за 600 тыщ,да за междуусобицами все некогда было. Но лучше поздно чем никогда.
Есть задача заставить скот народ покупать никому не нужное зазобогданоговно по астрономическим ценам.
Ты еще забыл добавить Шкоду,ога.Или для тебя это новость или мож не гоже их вспоминать?
Вячеслав Л
19.09.2013, 12:04
В принципе еще в прошлом (двадцатом) веке мелькали цыфры выхода на экономическую выгоду автозавода при выпуске от 200 тыс легковых автомобилей в год.
Все что меньше - кооперация, частичная промсборка, помощь государства.
По Калине -2
Вот реальный прайс. Умножайте цена на 1.2 - 1.4 (пошлины) Поделив цену в рублях на 4 получаем гривны
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock/dc2/ПРАЙС%20КАЛИНА%20НОВАЯ%20УНИВ РСАЛ.doc
У АвтоВаза в последние 20 месяцев новая фишка. Постоянная смена комплектаций.
По Гранте их уже не менее 16.
Новинки появляясь в топовых, постепенно переползают в средние.
15 диски, появившись в топе, счас красуются у же в 4 позиции от базы.
А топ обзавелся 16 размером и 106 сильным двигателем.
Кондей, АБС, дошли до 3-4 позиции от базы.
Тросовые коробки сменили старые "самаровские" везде кроме базы
Реальный прайс
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock/798/ГРАНТА%20АВГУСТ%202013%20+%20SPORT.doc x
Это ты так решил или менежер какой подсказал? Почти 50 млн жителей и рынок авто с перспективой более 1 млн. Это не целесообразность?
Еще в 6-7 году нужно было резко увеличивать пошлины и пересматривать соглашение с РФ,когда у нас рынок авто был за 600 тыщ,да за междуусобицами все некогда было. Но лучше поздно чем никогда.
Если бы вы внимательнее читали мои посты, вы бы заметили, что это не я так решил, а те, кто рассчитывал целесообразность строительства заводов...
Реальный прайс
http://lada.kanavto.ru/upload/iblock/798/ГРАНТА%20АВГУСТ%202013%20+%20SPORT.doc x
Ого, я недооценил новые цены... Самая дешевая комплектуха с кондеем 15 куе, извините, но это цена нового логана... О_О
В принципе еще в прошлом (двадцатом) веке мелькали цыфры выхода на экономическую выгоду автозавода при выпуске от 200 тыс легковых автомобилей в год.
Мелькать то оно может все что угодно,но истина ли там - вот тут вопрос.
АвтоЗАЗ,если мне не изменяет память, исходил из цифры 50 тыщ в год. Это полный цикл производства,включая самое энергоемкое моторное производство. Мелкоузловая сборка (сварка,покраска,сборка) куда менее затратная. Как-то же шкода с богданом собирают свои авто по мелкоузловому методу,значит есть выгода.
И кстати, уже изъявили о намерениях по организации производств Джак, АИС (Джили). Собираются также выпускать тюксон и лачети по мелкоузловому принципу. И это еще не все.
Не,вот вы мне скажите, знатоки рентаебельностей и прочая, почему Джаку, имеющему на сегодня 0% украинского рынка,выгодно строить завод по сборке своих авто, а например хюндаю/киа, откусившего почти 10% рынка, не выгодно? Вопрос риторический,понятное дело.
Я буду очень рад,если к нам придут с десяток производителей и построят тут свои заводы - это рабочие места,это бюджет,это вклад в НАШЕ общее благополучие. Или вы наивно полагаете,что закрыв все автопроизводство в Украине,уволив 10ти тыщ работников вас это не коснется. Не получится спрятаться в квартирках и за заборами от растущего при этом депресняка в стране.
А я был бы очень рад, если бы отменили пошлины и цены бы у нас стали, как в Литве, например... А закрывать производства не надо - смогут выжить в честной конкуренции, значит молодцы и цена соответствует качеству, а не смогут - значит не дано... В институте, препод по маркетингу, всегда говорил одну фразу - рынок всё расставит на свои места. Главное, чтоб рынок был естественный...
Ты еще забыл добавить Шкоду,ога.Или для тебя это новость или мож не гоже их вспоминать?
Сути дела не меняет. Я не молюсь на шкоду,наоборот никогда не понимал их ценообразования,но то такое.
Мне вот интересно, почему власть так "защищает" только автопроизводителей? Почему не вводят космических пошлин на всякого рода китаеширпотреб - одежду, игрушки, посуду и прочую хренотень? Что, у нас легкой промышленности не было? Что, фарфоровых заводов не было? Да в нашей области было несколько больших, даже в нашем городе. И где они все? Почему же на автопроме свет клином сошелся? ПО-ЧЕ-МУ?
Да все очень просто. Масштабы автомобилестроения не сравнимы с масштабами легкой промышленности. Да и конкуренция куда больше с тем же Китаем. Да и контрабас отслеживать сложно. А самое главное, цифры совершенно не те,с такими деньгами в ВР не продавишь ввод пошлин на зарубежную одежду... По сути,это не на столько прибылно,чтоб этим заинтересовались крупные фигуры,которым по силам писать и принимать законы под себя.
Я буду очень рад,если к нам придут с десяток производителей и построят тут свои заводы - это рабочие места,это бюджет,это вклад в НАШЕ общее благополучие. Или вы наивно полагаете,что закрыв все автопроизводство в Украине,уволив 10ти тыщ работников вас это не коснется. Не получится спрятаться в квартирках и за заборами от растущего при этом депресняка в стране.
Вах,какой наивный малчег;-) Вы случайно не из ПР? А то как-то больно лозунги похожи.
Какие рабочие места? Вы думаете это забота о нас с вами? БУГОГА:shit: Да откройте границы,уберите к чертям пошлины,закройте к чертям производство этого недоразумения,которое нигде в мире больше не купят,кроме нашей убогой страны. Хлынет поток нормальных машин по приемлимым ценам( Вы бы хотели купить Логан универсал со всеми плюшками по цене Джиле СК)? Откроются новые автосалоны,новые сервисы,новые магазины. Появится целая отрасль по б/у автомобилям,разборкам,мага зинам. И будет в разы больше рабочих мест и население будет езлдить на нормальных машинах а не на дерьме.
А путь который нам навязывает власть приведет нас в совок,где были тазы,газы и зазы. Остальное дстать было просто нереально,либо стоило ошеломляюще дорого. Этого вы хотите?
З.Ы.Интересно,как существуют страны,в которых нету своего производства всех автомобилей мира? Пешком ходят?
И кстати, уже изъявили о намерениях по организации производств Джак, АИС (Джили). Собираются также выпускать тюксон и лачети по мелкоузловому принципу. И это еще не все.
Не,вот вы мне скажите, знатоки рентаебельностей и прочая, почему Джаку, имеющему на сегодня 0% украинского рынка,выгодно строить завод по сборке своих авто, а например хюндаю/киа, откусившего почти 10% рынка, не выгодно?
Да потому что эти куски гавна нигде нах никому не нужны кроме нашего гондураса. И только наши дебилы покупают это, а потом бегают по разборкам в поисках от чего бы подошло. А киа-хюндаи построили заводы везде где только можно было, опять таки кроме нас. Тюксон простите уже тоже не торт вместе с лачетти, выпускать морально устаревшие тачки по 20 уе это так по нашему. Короче пускай такие производства горят сами знаете где. Правильно Апрокс говорит я хочу нормальные тачки как в Прибалтике, хочу ауди а6 в универсале и мне честно говоря насрать где она произведена.
Да откройте границы,уберите к чертям пошлины,закройте к чертям производство этого недоразумения,которое нигде в мире больше не купят,кроме нашей убогой страны. Хлынет поток нормальных машин по приемлимым ценам( Вы бы хотели купить Логан универсал со всеми плюшками по цене Джиле СК)? Откроются новые автосалоны,новые сервисы,новые магазины. Появится целая отрасль по б/у автомобилям,разборкам,мага зинам. И будет в разы больше рабочих мест и население будет езлдить на нормальных машинах а не на дерьме.
Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бея перепостить конечно не сложно. Вот только уместно ли?
ПС. Про новые аэропорты забыл написать :)
я хочу нормальные тачки как в Прибалтике,
вам ауди из двух или из трех частей? :)
Та лутше ауди из трёх чем джили из бочки;-)
З.Ы.Интересно,как существуют страны,в которых нету своего производства всех автомобилей мира? Пешком ходят?
Ну да,причем босиком.И под пальмами спят.
Michurin
19.09.2013, 13:37
Сути дела не меняет. Я не молюсь на шкоду,наоборот никогда не понимал их ценообразования,но то такое.
Да все очень просто. Масштабы автомобилестроения не сравнимы с масштабами легкой промышленности. Да и конкуренция куда больше с тем же Китаем. Да и контрабас отслеживать сложно. А самое главное, цифры совершенно не те,с такими деньгами в ВР не продавишь ввод пошлин на зарубежную одежду... По сути,это не на столько прибылно,чтоб этим заинтересовались крупные фигуры,которым по силам писать и принимать законы под себя.
Ну, обьемы там, как-бы, немаленькие, думаю, побольше, чем в автопроме, но суть действительно в том, что эти сферы трудно монополизировать и контролировать в отличии от автопрома.
А я был бы очень рад, если бы отменили пошлины и цены бы у нас стали, как в Литве, например... А закрывать производства не надо - смогут выжить в честной конкуренции, значит молодцы и цена соответствует качеству, а не смогут - значит не дано... В институте, препод по маркетингу, всегда говорил одну фразу - рынок всё расставит на свои места. Главное, чтоб рынок был естественный...
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)
Ну да,причем босиком.И под пальмами спят.
Вы это Швейцарцам расскажите или Голандцам:D
Дайте ответ,вот только честно,а не исходя из позиции джилефана. Что лучше,это (http://suchen.mobile.de/auto-inserat/ford-focus-1-8-tdci-115cv-sw-tit-alba-cuneo/180209073.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=586&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=9000&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2008-01-01&minPrice=5000&maxPrice=9001&export=ALSO_EXPORT) или это (http://auto.ria.ua/auto_geely_mk_12000667.html) ?
Цена одинаковая,год рождения тоже. Какую машину вы бы хотели,скажем,в подарок?
Вы это Швейцарцам расскажите или Голандцам:DОга,которые находятся в ЕС,где действуют достаточно высокие пошли на авто не произведенные в ЕС.
Michurin
19.09.2013, 13:49
Я еще понимаю пошлины на Б/У - с этим еще можна как-то мириться, но новое - оно же в разы экологичнее, экономичнее и безопаснее нашего отечественного УГ! Почему наше государство, пекущееся об отечественном автопроме, рабочих местах, наполнении бюджета, не хочет посчитать экономической выгоды от использования гражданами нормальных машин? Может случится, что как раз для бюджета и для граждан окажется выгоднее более экологичный, экономичный и безопасный автомобиль?
Ога,которые находятся в ЕС,где действуют достаточно высокие пошли на авто не произведенные в ЕС.
Ну и? Вопрос был в том в какой стране не ходят босиком и ездят на нормальных авто, ответ дан. А ЕС или нет то уже другое дело;-)
Я еще понимаю пошлины на Б/У - с этим еще можна как-то мириться, но новое - оно же в разы экологичнее, экономичнее и безопаснее нашего отечественного УГ! Почему наше государство, пекущееся об отечественном автопроме, рабочих местах, наполнении бюджета, не хочет посчитать экономической выгоды от использования гражданами нормальных машин? Может случится, что как раз для бюджета и для граждан окажется выгоднее более экологичный, экономичный и безопасный автомобиль?
Так то ж для бюджета и для граждан))) ;-) Этого им как раз и не нужно:shit:
Michurin
19.09.2013, 13:52
Так то ж для бюджета и для граждан))) ;-) Этого им как раз и не нужно:shit:
Так ото ж!
Дайте ответ,вот только честно,...
В подарок я хотел бы новую ауди.
Давай создадим условия(налоги,пошлины,акц зы ипр.) для автособственников,как у немцем и тогда сравнивать,ога?
Давай создадим условия(налоги,пошлины,акц зы ипр.) для автособственников,как у немцем и тогда сравнивать,ога?
Не совсем понятно. Вы хотите ещё больше налогов?o_O
Ну и? Вопрос был в том в какой стране не ходят босиком и ездят на нормальных авто, ответ дан. А ЕС или нет то уже другое дело;-)Ой лэ-лэ... Сравни Израиль и Нигер какой-нить. Куда показательнее и ближе к нам.
А у нас такое никто не умеет считать... Во всём мире известно благодаря обычной логике, что чем вкустнее кормишь клиента кафе или ресторана, тем успешнее бизнес. И только наши считают накрутку на одной порции и кормят дерьмом... А потом с удивлением говорят про убыточный бизнес... И так во всём...
Не совсем понятно. Вы хотите ещё больше налогов?o_OПопробуй подумай еще раз,а прежде перечитай вопрос.
Точно представить ПР. Они тоже никогда не отвечают на поставленные вопросы. Ща могу найти,почем НОВАЯ Гели у нас и почем НОВЫЙ форд в Германии. Хотите? Сравним? Думаю,кроме Вас здесь и так понятно, каков будет итог. А еще,только Вам не понятно,что эти все пошлины делаются не для нас с Вами,не от заботы о государстве и рабочих местах....
А у нас такое никто не умеет считать... Во всём мире известно благодаря обычной логике, что чем вкустнее кормишь клиента кафе или ресторана, тем успешнее бизнес. И только наши считают накрутку на одной порции и кормят дерьмом... А потом с удивлением продают убыточный бизнес... И так во всём...
Вот вот. Вы хотите всего и главное,чтоб за копейку, да при этом еще и не платя ничего в казну. Не весь гомо советикус из голов выветрился,не весь.
Вот вот. Вы хотите всего и главное,чтоб за копейку, да при этом еще и не платя ничего в казну. Не весь гомо советикус из голов выветрился,не весь.
Смысл моего поста был абсолютно противоположен... Как раз, благодаря совку, нас и кормят говном в кафе... В европе, где всё очень дорого, потому что в евро, примерно за те же деньги, что и у нас, можно вкусно поесть. И у них есть чёткая градация: больше платишь - получаешь более качественный товар или услугу. У нас такого и в помине нет - можно найти качественно и не дорого (но это крайне редко), а можно отдать кучу денег и получить фигню...
Ща могу найти,почем НОВАЯ Гели у нас и почем НОВЫЙ форд в Германии. Хотите? Сравним? А ну, а ну. давай.
а еще почем та геля в кетае и почем тот хворд у нас... и с логаном заодно сравни. ога.
Смысл моего поста был абсолютно противоположен...
Кормят такие же совки,как и мы,кормят,потому что сами не прочь жрать дерьмо,потому сами не прочь на ровном месте поднять и наипать. Совок и еще раз совок. Совок продает,совок покупает.
DER NEUE FORD FIESTA ab € 8.990
http://www.ford.de/Pkw-Modelle
Нова Fiesta За ціною від 122990 грн
http://www.ford.ua/Легкові_Авто
Опаньки, да ?
Кормят такие же совки,как и мы,кормят,потому что сами не прочь жрать дерьмо,потому сами не прочь на ровном месте поднять и наипать. Совок и еще раз совок. Совок продает,совок покупает.
О, с противорположным смыслом поста вы тоже спорите... Я так и думал - вы спорите только ради спора... Мне так не интересно - дальше без меня...
Michurin
19.09.2013, 14:17
Это у вас гомо-советикус все еще живет, потому как вы свято верите, что все то, что с народа дерут, идет в бюджет и на развитие. Опомнитесь, о вас уже никто не заботится. Никто тут не говорит "за копейку", я даже не говорю "дайте мне европейскую зарплату", я хочу для начала европейских цен на нормальные автомобили, и не только на автомобили (тесть-дальнебой регулярно возит из Польши и германии продукты и химию бытовую - прикиньте, многое дешевле, чем у нас), а я уже как то выкручусь. Ну а о налогах, - так мы многими своими поборами Европу давно уже переплюнули.
Опаньки, да ?
И что,как-то раскрыть можно?
Ну если черные цифры на белом фоне для вас не достаточно ясны-то дальнейшая дискуссия бесперспективна и не интересна.
http://ford.com.ge/F/index.php?cat=models&article=price&model=new-fiesta
Фиеста в Грузии от 9550 евро
Это у вас гомо-советикус все еще живет, потому как вы свято верите, что все то, что с народа дерут, идет в бюджет и на развитие. Опомнитесь, о вас уже никто не заботится. Никто тут не говорит "за копейку", я даже не говорю "дайте мне европейскую зарплату", я хочу для начала европейских цен на нормальные автомобили, и не только на автомобили, а я уже как то выкручусь. Ну а о налогах, - так мы многими своими поборами Европу давно уже переплюнули.
Я в той стране вырос,что и многие тут присутствующие,посему гомо советикус коснулся в чем-то и меня,не спорю. А в что я верю,а в что нет - это не вопрос обсуждения. Но если так угодно. Дерут и воруют,много воруют,создают монополии, устраивают чиновничий рекет и так далее. Но это не означает,что не нужно принимать законы. Воры уйдут - законы останутся.И это главное.
Что касается авто,то повторюсь: наш рынок достаточно емкий и привлекательный,посему грех этим не воспользоваться,но поскольку автопроизводитель сам по своему желанию не будет тут строить заводы, значит его нужно заставить. Нужны высокие пошлины (20-30%) на ввоз нового и еще больше для бу. И нужно прописать условия для получения статуса местного автопроизводителя: как минимум мелкоузловая сборка (сварка,покраска и так далее)и никаких СКД (как вариант дополнительный налог на кузова).
Да,сейчас рынок в упадке,но делать это все равно нужно.
Ну если черные цифры на белом фоне для вас не достаточно ясны-то дальнейшая дискуссия бесперспективна и не интересна.
http://ford.com.ge/F/index.php?cat=models&article=price&model=new-fiesta
Фиеста в Грузии от 9550 евроДа,разница существенна и что? На это как раз и направлены пошлины и сборы.Если форд хочет роста продаж в Украине, то пусть строит заводик, выпускает и продает дешевле. Ни кто его отсюда не выгоняет.Но не хочет почему-то форд,очевидно не верит в успех своих продаж из-за бедности покупателей и традиционно низких продаж.
В Грузии нет пошлин,для такой страны - эт нормально.
Ну вы пока тут кирпичей наложите,а я пойду на МашКе из бочки покатаюсь :)
Да,разница существенна и что? На это как раз и направлены пошлины и сборы.Если форд хочет роста продаж в Украине, то пусть строит заводик, выпускает и продает дешевле. Ни кто его отсюда не выгоняет.Но не хочет почему-то форд,очевидно не верит в успех своих продаж из-за бедности покупателей и традиционно низких продаж.
В Грузии нет пошлин,для такой страны - эт нормально.
Ящетаю, это эпический фэил...
Для какой такой страны? Вы вообще бывали в Грузии? Если нет-советую съездить,чтоб понять,где Гондурас,а где нормальное культурное цивилизованное государство.
дальнейшая дискуссия бесперспективна и не интересна.
Вот и я так подумал... Скучно, видимо, человеку, вот и спорит со всем (и всеми) подряд... Была мысль незаметно начать агитировать за строительство заводов в Украине и посмотреть на посты протеста, но лениво... ;-)
Гидра вы походу еврей;-) Отвечать вопросом на вопрос это в их стиле плюс по холяцки увиливать от вопроса.
Kiril_KS
19.09.2013, 15:27
Гидрам пишет правильно, вот только не нужны Украине автозаводы. Когда под боком есть Россия где огромный выбор дешевой рабочей силы.
Michurin
19.09.2013, 15:28
Что касается авто,то повторюсь: наш рынок достаточно емкий и привлекательный,посему грех этим не воспользоваться,но поскольку автопроизводитель сам по своему желанию не будет тут строить заводы, значит его нужно заставить.
Ну вы даете! Заставить??? Украина - пуп земли? Если тот же форд не хочет тут строить заводы, то вы его никак не заставите, он просто уйдет с рынка Украины и потери особо не заметит, а вот если ввалит бабло в этот бездонный колодец, к тому же, канализационный, то потери будут весьма заметны. Это рынок - заставить что-то делать никого нельзя! Если вы хотите, чтобы у вас в стране кто-то вел бизнес, вы должны его заинтересовать, создать условия, а не заставить. Вот с созданием условий и надежностью ведения бизнеса в Украине как раз бооольшие проблемы. Опять же из-за жадности тех, кто при власти и законов, писаных специально под эту самую власть.
Michurin
19.09.2013, 15:32
Гидрам пишет правильно, вот только не нужны Украине автозаводы. Когда под боком есть Россия где огромный выбор дешевой рабочей силы.
А у нас, типа, рабочая сила дорогая... Если на то пошло, то Россия просто имеет бОльшую политическую, экономическую стабильность, а еще у нее свои дешевые энергоносители, а не так, как у нас - газ дороже, чем в Европе. Ну и обьемы стабильных внутренних ринков сбыта не сравнить.
А у нас, типа, рабочая сила дорогая... Если на то пошло, то Россия просто имеет бОльшую политическую, экономическую стабильность, а еще у нее свои дешевые энергоносители, а не так, как у нас - газ дороже, чем в Европе. Ну и обьемы стабильных внутренних ринков сбыта не сравнить.
Та москали тоже рыдают чтоб им границы открыли,особенно восток. Был период,что они на распилах ездили,ибо дешевле чем ТАЗ и лучше чем ТАЗ. Но потом и эту дырку прикрыли. Думаете у них там все так хорошо?Они сами страдают от этих же пошлин...
Это только у них и у нас такой идиотизм.
А доблестный ЗАЗ мог бы вкладывать деньги в разработки, скооперироваться с кем-то нормальным. Та даже подмарафетить Славуту, слелать ее чуть красивее,сделать комплектацию с кандером и продавать по 4-5 куе. И тогда даже без пошлин ее бы брали. Но этж нужно инженеров, проектировщиков,да много чего нужно. Проще собирать чери под именем ЗАЗ и взвинчивать пошлины,придумывать какие-то налоги,сборы и тп.
Вообще, это о многом говорит, когда продукцию не хотят покупать даже при защитных пошлинах... Сам факт такой ситуции уже стоит того, чтоб рассмотреть вопрос целесообразности производства такой продукции... Лучше бы наладили выпуск недорогих аналогов запчастей к немецким автомобилям и открыли бы ввоз... Больше бы денег заработали, часть из которых можно было бы потратить на Славуту-2. И сделать, наконец-то настоящий народный автомобиль !
Кормить российского производителя, когда сами можем? Нет,на это я пойтить не могу.
Ежели смотреть на перспективу,то тогда наверное нужно будет исходить из того,куда мы идем (ТС или ЕС). Если в ТС,то никакого автопроизводства у нас не будет,потому как практически все есть у них.Ну разве что ЗАЗ будет как-то перебиваться. Ежели есть намерения пойти в ЕС (и еще не понятно, как будет с зоной свободной торговли,в плане взаимных пошлин и лимитов на авто) , то тут может быть хорошая стартовая площадка для китайских автопроизводителей,думающ х о еврорынке. Т.е.если ставки пошлин будут нулевыми или будут лимиты на авто с нулевыми ставками (как европейскими,так и нашими), то мы можем получить недорогих европейцев и не дорогих китайцев.И в перспективе даже может быть кто-то из европейцев, азиатов может построить тут свои заводы (все ж зарплаты у нас еще долго будут ниже европейских).
В общем, в любом случае нужно в первую очередь заботиться о создании своих рабочих мест.
Ну вы даете! Заставить??? Украина - пуп земли? Если тот же форд не хочет тут строить заводы, то вы его никак не заставите, он просто уйдет с рынка Украины и потери особо не заметит, а вот если ввалит бабло в этот бездонный колодец, к тому же, канализационный, то потери будут весьма заметны. Это рынок - заставить что-то делать никого нельзя! Если вы хотите, чтобы у вас в стране кто-то вел бизнес, вы должны его заинтересовать, создать условия, а не заставить. Вот с созданием условий и надежностью ведения бизнеса в Украине как раз бооольшие проблемы. Опять же из-за жадности тех, кто при власти и законов, писаных специально под эту самую власть.
Заставить или создать условия - суть одна и таже,вопрос терминологий и жаргона, не более. Хорошо,будем говорить о создании условий,дабы не коробить слух. Создание условий - это в том числе и заград пошлины, и надежность/стабильность ведения бизнеса. В общем работать есть еще над чем. В один момент,по щелчку пальцев ничего построить и создать нельзя. Нужно время.И тут нужно сказать,что таки резину тянут,как и те,так и эти,в силу разных причин. Хотелось бы более решительных действий.
Кстати о птичках энергоносителях.То,сколько сделали нынешние для энергонезависимости Украины трудно переоценить. И это нужно признать.
Вообще, это о многом говорит, когда продукцию не хотят покупать даже при защитных пошлинах...
То что камрады Aprox со товарищи не желают покупать отечественное,совсем не говорит о том,что спрос на отечественное падает. И тут достаточно посмотреть на итоги автопродажв Украине. :)
Ссылками помочь или сами найдете?
И в перспективе даже может быть кто-то из европейцев, азиатов может построить тут свои заводы (все ж зарплаты у нас еще долго будут ниже европейских).
В общем, в любом случае нужно в первую очередь заботиться о создании своих рабочих мест.
Это все просто смешно с нынешним уровнем коррупции. И ни один нормальный производитель не будет у нас работать,пока у нас будет царить анархия,беззаконие и коррупция. Или у нас нету коррупции?;-)
Коррупция есть везде,увы.У нас конечно она махровая, надеюсь,что пока. Ты по ходу меня не услышал.Главное - начать делать. И не важно,кто начнет,главное правильность направления.А в данном случае,оно правильное,я так думаю. Придут следующие - поднимут на более высокий уровень. И как ни странно,но эти другие могут появится даже при нынешнем Хаме.
И что смешного,если УЖЕ запустил свой проект JAC (мелкоузловая сборка двух моделей должна стартануть в конце этого года), Джили в лице АИСа изъявили желание по производству всей гаммы авто в Кременьчуге с дальним увеличением локализации производства, туда и ФАВ или БИД (уж не помню),на ЗАЗе планируют запустить еще три модели,в том числе и кроссовер.
А это все рабочие места. Как бы и не так уж и плохо для начала. Китайцы лезут,ну и пусть.И я выше не зря писал про прицел на ЕС,возможно тут одна из причин их появления у нас.
То что камрады Aprox со товарищи не желают покупать отечественное,совсем не говорит о том,что спрос на отечественное падает. И тут достаточно посмотреть на итоги автопродажв Украине. :)
Ссылками помочь или сами найдете?
С этим показателем ЗАЗ впервые становится лидером рынка легковых автомобилей, заняв его долю в 12%!
О да, это безоговорочный успех (речь о мае 2013 года) ! ;-)
А я всё понял, вы и з партии регионов ! :shit:
А я всё понял, вы и з партии регионов ! :shit:
Какая в опу разница из какой я партии... речь идет о Украине.
С этим показателем ЗАЗ впервые становится лидером рынка легковых автомобилей, заняв его долю в 12%!Это,в твоем понимании,плохо или хорошо?
И да,тут говорили о развитии сегмента з/частей. Так ЗАЗ и этим направлением будет заниматься.Ну и молодцы, что еще сказать. :)
....когда сами можем? ....
Да что мы можем???
Спускайтесь на Землю!
Илы Вы считаете ЗАЗовские поделки конкурентноспособными?
Во всем мире сборочные конвееры планируют на мощность 150-200 тыс авто в год, а у Васадзе он "рентабелен" уже от 50 тыс. На мысль не наталкивает за счет чего?
25 % трудоспособного населения задействованы в АПК, еще чуток копает уголь, остальные перебиваются кто чем.
Народ правильно пишет: границы надо открывать, снижать фискальну нагрузку на комерсов, делать почву благодатную для инвесторов - средства привлекать, развивать то что действительно у нас получается - сельское хозяйство, а не блоки для МЕМЗ рашпилем на колене из цельного куска люминия выпиливать...
З.Ы.: вот интересная концепция куда бежать и что делать - http://www.balashov.com.ua/510/
Да что мы можем???
Спускайтесь на Землю!
Илы Вы считаете ЗАЗовские поделки конкурентноспособными?
Во всем мире сборочные конвееры планируют на мощность 150-200 тыс авто в год, а у Васадзе он "рентабелен" уже от 50 тыс. На мысль не наталкивает за счет чего?
25 % трудоспособного населения задействованы в АПК, еще чуток копает уголь, остальные перебиваются кто чем.
Народ правильно пишет: границы надо открывать, снижать фискальну нагрузку на комерсов, делать почву благодатную для инвесторов - средства привлекать, развивать то что действительно у нас получается - сельское хозяйство, а не блоки для МЕМЗ рашпилем на колене из цельного куска люминия выпиливать...
З.Ы.: вот интересная концепция куда бежать и что делать - http://www.balashov.com.ua/510/
Вначале было не хотел даже отвечать на сие, но всеж...
Вам, пацаны, Васадзе как кость в горле. Когда такие же лобисты есть Богдан и Еврокар?Но вот Васадзе прям имя нарицательное или другого ничего не знаете и знать не хотите?
И рентабельность АвтоЗАЗа была просчитана не васадзе,а еще на стадии проектирования завода. Пилять,ну зачем писать,если ничего не знаешь!?
И дожились мы уже до того,что все черное литье МеМЗ получает из... да из того самого Китая. Не обидно, не? Мне край как обидно.
И кстати блоки то не люминиевые,а чугуниевые,ну так для справки.
И кстати,что до цен на Ланос. В седьмом году ланос СЕ стоил 11600уе,а сейчас ланос СЕ стоит 9800у.е.
Это,в твоем понимании,плохо или хорошо?
Если бы это произшло на честном рынке - было бы хорошо. А так - очень плохо ! Это позор - в тепличных условиях иметь 12%. Плюс ко всему туда вошли не только проголосованные кошельками автомобили, но и все откатные госзаказы, службы такси и прочая лабуда, которая не является показателем выбора пользователей...
Вобщем то, о чём я и говорил - не берут даже с пошлинами.
Рынок (правила) абсолютно одинаков для всех. То, что кто-то не желает заходить на рынок - их проблемы.
Вначале было не хотел даже отвечать на сие, но всеж...
Вам, пацаны, Васадзе как кость в горле. Когда такие же лобисты есть Богдан и Еврокар?Но вот Васадзе прям имя нарицательное или другого ничего не знаете и знать не хотите?
И рентабельность АвтоЗАЗа была просчитана не васадзе,а еще на стадии проектирования завода. Пилять,ну зачем писать,если ничего не знаешь!?
И дожились мы уже до того,что все черное литье МеМЗ получает из... да из того самого Китая. Не обидно, не? Мне край как обидно.
И кстати блоки то не люминиевые,а чугуниевые,ну так для справки.
И кстати,что до цен на Ланос. В седьмом году ланос СЕ стоил 11600уе,а сейчас ланос СЕ стоит 9800у.е.
А вы классно умеете перекручивать. Лобисты Богдан и Еврокар говорите, насколько мне известно тот же еврокар постоянно возмущается по поводу пошлин и т.д. Да и что ему лобировать сборку пары моделей в Соломоново? Не смешите. Васадзе как кость горле ибо гнида грузинская вместе со своим сыночком постоянно выкручивается как змея. Постоянные метания из одной партии в другую (которая ближе к власти). Сборка всякого хлама нах никому не нужного, удешевления нормальных автомибилей той же астры из соседней темы. Дерьмовейший сервис его автосалонов и автостанций. Это всё его родное он сам себе создал имидж вот и пусть с ним живёт. А по поводу Ланоса, Гидра, а ничё что в 2008 все машины упали в цене? и многие из них так до уровня 2007 и не вернулись. Я фабию в 2008 взял за 15 уе в самой простой комплектации, а сейчас за эти деньги можна взять среднюю с мотором 1.4 и неплохо так полюшек сверху насыпят, а что васадзе насыпал в ланос с 1997?
Michurin
19.09.2013, 19:33
Рынок (правила) абсолютно одинаков для всех. То, что кто-то не желает заходить на рынок - их проблемы.
Ну, не скажите! Давайте не о рынке, давайте о базаре: допустим, вы продаете бананы на местном рынке. Директор рынка с вас берет за место по минимуму или вообще не берет и вы ставите 50% наценки от закупочной цены. Заезжим же торгашам директор выставляет плату за место в размере 50% от закупочной цены, поэтому они вынуждены продавать свои бананы на 30-50% дороже, чем вы, чтобы хоть что-то заработать. Вопрос №1: у кого будут покупать больше? У вас, конечно, даже если ваши бананы не сладкие и местами гниловатые. И лишь отдельные граждане, более состоятельные и ценящие свое здоровье купят те, что дороже, но лучше. Вопрос №2: зачем это директору рынка? Действительно, не зачем, если, конечно, вы не его сын, зять, сват, брат... ;)
Олег Андреевич
19.09.2013, 19:39
Как интересно тема пошла, от Гранты, зацепила кетай, и на полном ходу протаранила Васадзе;-)
В европе, где всё очень дорого, потому что в евро, примерно за те же деньги, что и у нас, можно вкусно поесть.
А вот хрен, в европе все ровно в 2 раза дороже чем у нас
Вы сейчас пошутили?
Вы сейчас пошутили?
Ну кроме автомобилей конечно же :). Еда, рестораны, проезд, бензин, налоги, квартплата, гостиницы, в общем все
Ну кроме автомобилей конечно же :). Еда, рестораны, проезд, бензин, налоги, квартплата, гостиницы, в общем все
Ну как сказать, а зарплата во сколько раз больше;-)
Ну, не скажите!
Тяжело общаться,когда люди не хотят вникать в написанное.
Еще раз повторяю: правила прописаны и касаются всех,кто желает производить авто в Украине. Не желаешь - плати.
Michurin
19.09.2013, 21:28
Ну, не знаю - тесть регулярно из Германии и Польши что-нибуть сьедобное везет. К примеру, привез сир из Голландии по 60грн/кг на наши деньги, вкусный, на этикетке в составе - все натуральное. Киви зимой из Польши возил, не помню, по сколько, но точно на процентов 30 дешевле, чем у нас. Другие фрукты-овощи - то же самое. Некоторые продукти - ощутимо дороже, чем у нас, одежда в период скидок - дешевле, чем у нас. Жена была на курсах в Германии в 2006 году - получила грант немного больше 1000 евро. За эти деньги в Аахене она оплатила месяц учебы, проживание в студенческом общежитии, проезд туда и назад, месяц питалась, сьездила на экскурсии в Бонн, Кельн, Дюсельдорф, еще несколько городов в Германии, в Амстердам, на два дня в Париж (с оплатой екскурсий, в т.ч. проживание в готеле с завтраком, посещение Эйфелевой башни), купила немного подарков домой и 100 евро еще привезла домой :). Как бы, там дорого, но на 1000 евро можна себе многое позволить.
З.Ы.
Мы увлеклись по ходу, тема о гранте. Сорри, больше не буду.
GidraM, простите за нескромный вопрос, как вы зарабатываете на жизнь? Вы предприниматель,близки к этому или просто работаете на предприятии,получаете свою зарплату в один и тот же день месяца?
Еще раз повторяю: правила прописаны и касаются всех,кто желает производить авто в Украине. Не желаешь - плати.
Принимая во внимание то что вы написали,вы абсолютно не имеете даже малейшего представления,как ведется бизнесс на Украине! Ваши суждения-это утопия!
Я ухожу из дискуссии. Благодарю за внимание.
предприниматель,близок к этому
Это правда, в Европе в 2 раза дороже ровно то,что у нас не смогли/не захотели монополизировать. Вот рынок недвижимости и строительства монополизировали. Сравните цены в Киеве и Мадриде;-)
Конечно,пожрать в кафешке у них дороже ибо ЗП у сотрудников кафешки выше.
Конечно,пожрать в кафешке у них дороже ибо ЗП у сотрудников кафешки выше.
И то, если у нас найти кафе с таким же качеством и такими же порциями, то еще большой вопрос, где окажется дороже...
Молодцы http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/320.png
хочу приору....но меня перестанут уважать ;-)
Кто? Кетаеводы? http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Laughing-FuckThatShit.png Болта на всех, главное что б машина тебя устраивала и нравилась. Не думаю шо на утой Джаге ядово-краснючего цвета тебы сейчас шибко на дороге уважают http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Laughing-FuckThatShit.png
ваз это ваз, как ни крути ;-)
Глупый и тупаковый стереотип.
Глупый и тупаковый стереотип.
Это имидж марки... Даже твой обожаемый Жорик говорил об этой проблеме ваза, им теперь будет оооочень тяжело убедить покупателей в том, что они переставли делать корыта и их продукцию уже можно смело называть автомобилями (я не сказал современными автомобилями), даже если это на самом деле так...
Aprox, Тем не менее АвтоВАЗ развивается на месте не стоит и что-то делает, а значит покупают независимо от имиджа. Не было бы покупательского спроса завонялись бы и конвеер стал.
Я к примеру ВАЗом несмотря на то что это Самара которая 80-х годов разработки доволен, посему мне на имидж и что там говорят другие (особенно Кетаеводы) побоку думаю я не один такой в этом мире. С удовольствием взял бы сейчас новенькую Гранту хэтч, Калину-2 или обновлённую Приору хэтч и ездил бы.
Олег Андреевич
19.09.2013, 23:13
Aprox, Тем не менее АвтоВАЗ развивается на месте не стоит и что-то делает, а значит покупают независимо от имиджа.
ибо дешевое...было ;-)
ну,понятное дело, что относительно других авто. насчет развития, хз. Ларгус это развитие? развитие Румынского автопрома;-)
приора это развитие? развитие десятки нарисованой в 86 или 88 ( не помню в каком ЗР еще пацаном видел фото).
калИно 2 ....возможно, пощупать надо. но, и цена там развилась тоже не хило.
но даже если и калИно таки станет развитием, то 1 ( один) авто на конвейере собсного ( не факт что не руками Рено-Ниссан) разработко это не шаг вперед, это жопа немного по стулу ерзнула ;-)
кетай в этом аспекте, это развитие. за 7 лет, только тех что у нас на рынке десятки новых моделей,вкупе, и минимум по 4-5 у каждого пр-ля.
я сейчас не про кетаесрач " а кетай то лучше";-)
там тоже еще до " современный авто " работать и работать, но ВАЗ.... кхм... мягко говоря прежде чем работать, там еще как Ленин завещал, учиться,учиться, и еще раз учиться :D
хотя зачем? там государство дотирует, а рынок безмерный, если у нас еще машины берут и берут, то там вдесятеро емкость рынка, и всякий кал еще долго можно впаривать. ккалино 2 потом 3 потом 23.;-)
Kiril_KS
19.09.2013, 23:35
вазоводы такие вазоводы. развитие блин, изменяемый впуск, который уже испокон веков всем известен у них только в этом году появился. 16 шлапаков в двигатель засунуть они только смогли в 99 году. объяснения только одно, если бы ваз развивался, то приору бы не переделывали раз в 5 лет. они покупают дешёвые технологии и внедряют на конвеер, вот и всё развитие. когда там первый кондиционер появился на 10-ке? когда АКПП появилось? А теперь возьмите китай, который в тупую копирует всё и качество выше и технологии современнее. И из года в год разные модели и качество улучшается. А 13-шка как была 8кой так и осталась. Или вы скажите, что это совсем другая модель?
Демьян_Dnepr
19.09.2013, 23:48
я бы не сказал что у китая качество выше. визуально да, в работе нет. дерьмо ещё то.
Олег Андреевич
19.09.2013, 23:52
Зато история бесконечная, продолжать и продолжать срач можно долго;-)
Kiril_KS
19.09.2013, 23:54
я бы не сказал что у китая качество выше. визуально да, в работе нет. дерьмо ещё то.
да да. для справки у меня был джили мк 2008 года, а сейчас эмгранд 2010, так что можете мне не рассказывать. когда у ваза появится нормальная передняя подвеска и изменяемые фазы в грм, тогда поговорим.
Олег Андреевич
19.09.2013, 23:57
откуда человеку известно когда там фазы появятся, когда он еще на качественной копии Фиата 60-х годов рассекает.
отето я понимаю развитие ВАЗа. как они умудрились еще классику с конвейера снять;-)
Kiril_KS
19.09.2013, 23:58
откуда человеку известно когда там фазы появятся, когда он еще на качественной копии Фиата 60-х годов рассекает.
отето я понимаю развитие ВАЗа. как они умудрились еще классику с конвейера снять;-)
ну там же наконец то появился кастор в подвеске, может когда нибудь будут нормальные рычаги.
вазоводы такие вазоводы. развитие блин, изменяемый впуск, который уже испокон веков всем известен у них только в этом году появился. 16 шлапаков в двигатель засунуть они только смогли в 99 году. объяснения только одно, если бы ваз развивался, то приору бы не переделывали раз в 5 лет. они покупают дешёвые технологии и внедряют на конвеер, вот и всё развитие. когда там первый кондиционер появился на 10-ке? когда АКПП появилось?
Пусть медленно но уверенно ;-) главное что б с качеством ;-) Но не таким как у вами хвалёного Кетая
http://www.youtube.com/watch?v=wHxOI7xoDK8&feature=c4-overview&list=UUBnvJAiOjG7Ey32onw5AJ0Q
А теперь возьмите китай, который в тупую копирует всё и качество выше и технологии современнее. И из года в год разные модели и качество улучшается.
Ага... Качество выше... :-D Давече вот стою я на перекрёстке рядом с Тиго у которого уже пошла лютая иржа на задних арках от пескоструя что видимо является конструктивным пройопом (хотя сомневаюсь что там в Кетае есть вообще какое-то КБ) узкоглазых, да ещё и с пердящим глушителем. А машины то недавно появились эти, пробеги на одометрах ещё не велики но кузова уже цветут и глушители пердят. Так же достаточно часто наблюдаю СиКейки с дымком из выхлопной. Так что про "улучшение качества с каждой моделью и с каждым годом" можете рассказывать, но не мне.
А 13-шка как была 8кой так и осталась. Или вы скажите, что это совсем другая модель?
Не скажу. Пусть это таже 8-ка 30-ти летней разработки но я машиной доволен соответственно ВАЗ свой имидж лично передо мной себе не испортил, и думаю я не один такой что тоже влияет на весомый % продаж тобиш АвтоВАЗ не загнётцо, а будет и дальше продолжать работать и развивать линию в отличии от нашего ЗАЗа цеха которого давно пора порезать на металл и отправить в утиль вместе с Васадзе.
Демьян_Dnepr
20.09.2013, 01:54
да да. для справки у меня был джили мк 2008 года, а сейчас эмгранд 2010, так что можете мне не рассказывать. когда у ваза появится нормальная передняя подвеска и изменяемые фазы в грм, тогда поговорим.
Муляж это всё, а не техника. Вместе с фазами.
Kiril_KS
20.09.2013, 02:05
Пусть медленно но уверенно ;-) главное что б с качеством ;-) Но не таким как у вами хвалёного Кетая
http://www.youtube.com/watch?v=wHxOI7xoDK8&feature=c4-overview&list=UUBnvJAiOjG7Ey32onw5AJ0Q
Ага... Качество выше... :-D Давече вот стою я на перекрёстке рядом с Тиго у которого уже пошла лютая иржа на задних арках от пескоструя что видимо является конструктивным пройопом (хотя сомневаюсь что там в Кетае есть вообще какое-то КБ) узкоглазых, да ещё и с пердящим глушителем. А машины то недавно появились эти, пробеги на одометрах ещё не велики но кузова уже цветут и глушители пердят. Так же достаточно часто наблюдаю СиКейки с дымком из выхлопной. Так что про "улучшение качества с каждой моделью и с каждым годом" можете рассказывать, но не мне.
Не скажу. Пусть это таже 8-ка 30-ти летней разработки но я машиной доволен соответственно ВАЗ свой имидж лично передо мной себе не испортил, и думаю я не один такой что тоже влияет на весомый % продаж тобиш АвтоВАЗ не загнётцо, а будет и дальше продолжать работать и развивать линию в отличии от нашего ЗАЗа цеха которого давно пора порезать на металл и отправить в утиль вместе с Васадзе.
Только суровые вазоводы проверяют качество машины пальцами) Пойдите новую БМВ пожмакайте в автосалоне, чтобы не постить такие тупаки.
Тиго между прочим более 5 лет на рынке, так что новым уже его не назовёшь. Как там у Ваза гидроусилитель входит в стандартную комплектацию 13шки? Прошлым летом мне на капиталку приезжала 13-шка с 14000 пробега, никто не удасужился проверить зазоры клапанов. Спросите в следующий раз когда, увидете СК с дымком сколько она прошла. Удивитесь.
Kiril_KS
20.09.2013, 02:13
Муляж это всё, а не техника. Вместе с фазами.
ага. пожмакайте двери своей 7ки
Как там у Ваза гидроусилитель входит в стандартную комплектацию 13шки?
Нет не входит. ГУРы в стандарте идут начиная с Калины. А вы я вижу великий специалистО.
З.Ы. В Жыли-Были в нищеброд комплектации ГУР так же отсутствует. Это так к слову. Ну а вообще да, Кетайский автопром особенно по началу прежде всего подупал и подкупает людей своим более современным видом и фаршем на свои деньги, и только потом у многих наступило и наступает прозрение уже о качестве этого всего.
И вообще к чему здесь разговор о 13-шке что вы к ней придалбываетесь так? Вы наверное забыли или вообще не в курсе её ценника.
Говорим о более новой линейке и ценах на них - Калинах-2, Грантах, Приорах.
Вячеслав Л
20.09.2013, 06:58
Срач постепенно скатывается в традиционное:
Отечественный или Иномарка.
Тольуо отечественного уже нет...
та срач тупаковый, ваз как был гавном, так им всегда и будет, карма у него такая, а фанаты имеются и у говен, и доказать им чтолибо невозможно, да и зачем? когда это гавно прекратят производить, а это непременно случится, купит себе дензп нормальную тачку и лет через пару подумает-от я лошара фанатом говноваза был, ноо!, вслух ведь не скажет, я, лашара? как такое может быть?такого быть неможет, такшо ваз класная тачка! и нех мне тут росказывать, а китай гавно, итд, итп,
И вообще к чему здесь разговор о 13-шке что вы к ней придалбываетесь так? Вы наверное забыли или вообще не в курсе её ценника.
Ценник!? А ну глянем. Ну нифигасе - 67 тыщ.грн! http://vaz.kiev.ua/2113.html
Таж СК голая идет за 60,а за 66400 уже и кондей и гур-шмур. А за 65 еще можно взять сенс-хетч с кондеум,гур и прочая.
Так же и со всем этим новым вазами. Уже на выходе по всем статьям проигрывают кетаю, да и не сильно лучше (если вообще лучше!) будут чем зазовская вида.
Тольуо отечественного уже нет...все что сделано у нас - отечественное и пофиг на корни.
Пора уже завязывать с этим дурным горжением а-ля совок. С этим горжением можем все тупо просрать. Не проще ли просто работать и зарабатывать?
Демьян_Dnepr
20.09.2013, 10:26
ага. пожмакайте двери своей 7ки
забудьте про семёрку. её сняли с производства. а на приоре движок лучше, чем на емгранте. лошадей столько же.
а на приоре движок лучше, чем на емгранте. лошадей столько же.
С 1,5литровым сравниваешь,у которого 105лс, 140Нм, система переменных фаз DVVT, алюминиевый блок, цепной привод,один ремень на все навесные.С ним? :)
ЗЫ.Ты еще про безопасность забыл написать. Тоже у жилей отстой полнейший, другое дело вазззз. :)
Олег Андреевич
20.09.2013, 10:56
читая говнофорум, можно сделать маленькое резюме.
1-ваз вин
2-заз тоже вин,но не так как ваз
3-кетай не совсем вин, но пойдет
4-ваг,киа-хундай иже с ним для лохов которые платят за шильдик. вобщем ацтой.;-)
А нормально так темка ожила после моего поста о походе по автосалонам;-)
По поводу Ваз/Кетай можно вбросить пару слов?
да,у автоТАЗа внедрение новых технологий идет медленно и струдом,у кетая быстро,но... А что кетай сам разрабатывает? Тупо взяли и слепили какой-то устарвеший газваген у которого уже это все есть. Тогда и АвтоЗАЗ суперпередовик,круче ВАЗа,смотрите,взяли и с ноля разработали форзу, уже и с ГУРом,кандером, новое двигло, 16-клапанник. Ай да молодцы, КБ автоЗАЗа.
З.Ы. А по сути,че вы так за кетай/таз печетесь? Посмотрите лучше на наш ЗАЗ. За всю историю верхом инженерной мысли явился инжектор на МеМЗ... Если бы наш ЗАЗ развивался хотя бы как тот же АвтоТАЗ,выпускались новые модели,с потугами,кривенько,но развивалось - было бы приятнее...
да,у автоТАЗа внедрение новых технологий идет медленно и струдом,у кетая быстро,но... А что кетай сам разрабатывает? Тупо взяли и слепили какой-то устарвеший газваген у которого уже это все есть.
На сегодня уже точно можно сказать,что так было. Т.е. этап постановки на конвеер отработавших япов и европейцев у некоторых уже заканчивается.
За всех не скажу, но вот за джили.У них есть свой исследовательский центр в Китае,есть свой вуз,что уже о чем-то намекает. Более того,они создали еще один центр в Швеции и даже позволяют себе спорить со шведами относительно будущей модели Вольво (идет речь про премиум сегмент,для создания конкуренции бмв и м-б).
И опять же чего мы ждем от кетая? Какого-то дикого прорыва в технологиях? Ребят,на сегодня это практически не возможно. Как ни крути,а законодатели в технологиях есть и будут (в ближайшем будущем) европейцы.И эт нормально. Да и как сейчас что-то разработать нового,когда на сегодня все открыто и тут нужно ждать только новых открытий в науке,которые были бы толчком для новых технологий. А тут кстати,могут внести свой вклад и китайцы,наука у них достаточно сильна.
А то,что кетай подтягивает свой уровень это видно. И зачем на сегодня разрабатывать новые ДВС,платформы, когда все уже придумано? Тут только улучшайзинг.
И опять же вопрос цены. Китай занимает бюджетную нишу и причем довольно плотно тут обосновался. Переходить в премиум им рановато еще,да и нужно ли?
Посмотрите лучше на наш ЗАЗ. За всю историю верхом инженерной мысли явился инжектор на МеМЗ... Если бы наш ЗАЗ развивался хотя бы как тот же АвтоТАЗ,выпускались новые модели,с потугами,кривенько,но развивалось - было бы приятнее...
Все,забудь. Некому больше развивать ЗАЗ. Пусть занимаются репликами,выше они не прыгнут.Да и не нужно это на сегодня.
Вячеслав Л
20.09.2013, 11:45
Очень жалею, что ЗАЗ не стал развивать линию Таврии/Славуты.
в сегменте авто класса В конкуренция такая, что не протолкнуться. А вот с бюджетниками класса А напряг. Только Матиз. Спарки и прочие, это уже совсем даже не бюжет :-(
И никаких думаю сверхзатрат не надо, ходовку классической, натыкать всяких балок прочности в двери.
Думаю ну не шибко сложно освоить выпуск кузовных элементов для фейслифтинга. Ну примерно как Логан небольшими доработами облагородил видуху.
И как раз вполне по силам сделать цену конкурентноспособную с кЕтаем.
С одним, но большим НО!!! , всемерно развивать сервисную сеть
ЗАЗу просто не дали таких миллиардных вливаний, как автовазу. Потому всё и заглохло... Я тоже считаю, что довести до ума таврославуту было бы больше толку, чем пихаться в Б-классе и ценовом сегменте 10..12 куе. Но, видимо, такой бизнес-план был дешевле по вливаниям, а пошлины, по идее, должны были решить вопрос с конкуренцией. Но количество форз на дорогах, всё равно, мизерное... Народным авто стала не форза, а сенс и СК-2... И выбирать из них мне, например, даже не хочется...
Но количество форз на дорогах, всё равно, мизерное... Народным авто стала не форза, а сенс и СК-2... И выбирать из них мне, например, даже не хочется...
По этой же причине и ВАЗ так долго не снимал с производства классику. Самый дешевый новый автомобиль, конкуренция минимальная.
П.С. А Тавропикап? Там вообще ничего менять не нужно было,просто клепай дальше как есть и все равно разметали. Странные ребята...
Олег Андреевич
20.09.2013, 12:29
к слову солидарен с Вячеславом.
таврославуту можно было бы облагородить нормальными колесами, насовать балок в двери, возможнна тазсиловую установку.
вполне была бы машина за 4-5куе. спрос бы был. еще сто тыщ экземпляров продали бы.
форза это не вариант. да и скончалась видимо уже. с ценой за десятку.
Нужно китайцам подбросить идею выпускать таврославуты в Китае по цене шаурмы в Ялте:)
Народным авто стала не форза, а сенс и СК-2... И выбирать из них мне, например, даже не хочется...Потому как самые дешевые.
И тут вот тоже вопрос.А что есть народный авто? Что определяет этот статус: цена,рейтинг продаж,устойчивый спрос, еще что?
Просто есть сомнения у меня относительно того,что существует у нас какой-то конкретный народный авто.
Олег Андреевич
20.09.2013, 12:38
Нужно китайцам подбросить идею выпускать таврославуты в Китае по цене шаурмы в Ялте:)
ябывзял;-)
Помните тавру "Эксклюзив" ? Я бы такую за 4..5 наверно взял бы с салона.
ящетаю вся проблемма в качестве, ненужны никакие плюшки, сделайте просто качественную машину, шоп работала и неломалась, и на нее будет устойчивый спрос, это касается и зазаов и вазов и ланосов и форц, и для этогож ненужны милионные вливания, и прочая маркетинговая хрень, нужно просто дать пиндюлей работнегам завода и обеспечить им адекватную их труду зарплату, тока вот ненужно это никому, невыгодно конкретно томуже васадзе, и его точку зрения я гдето понимаю, хотя и не одобряю, для него это просто бизнес безо всякой национальной идеи, и куда проще занести денег за новый законопрожект чем наладить правильную работу в корпорации укравто.
ящетаю вся проблемма в качестве, ненужны никакие плюшки, сделайте просто качественную машину, шоп работала и неломалась, и на нее будет устойчивый спрос, это касается и зазаов и вазов и ланосов и форц, и для этогож ненужны милионные вливания, и прочая маркетинговая хрень, нужно просто дать пиндюлей работнегам завода и обеспечить им адекватную их труду зарплату, тока вот ненужно это никому, невыгодно конкретно томуже васадзе, и его точку зрения я гдето понимаю, хотя и не одобряю, для него это просто бизнес безо всякой национальной идеи, и куда проще занести денег за новый законопрожект чем наладить правильную работу в корпорации укравто.
Это да,но во главу угла в нашем нищенском государстве всегда ставилась цена.
Если бы цена Форзы была как у Славуты(ну пусть на 1куе выше) - то весь интернет был бы завален хвалебными одами,какой это классный,удобный,надежный, неприхотливый и продуманый автомобиль. А при цене в 80+к грн в интернете тонны говна, то не так,это не так,тут криво,тут не комфортно,тут не надежно...
ящетаю вся проблемма в качестве, ненужны никакие плюшки, сделайте просто качественную машину, шоп работала и неломалась, и на нее будет устойчивый спрос, это касается и зазаов и вазов и ланосов и форц, и для этогож ненужны милионные вливания, и прочая маркетинговая хрень, нужно просто дать пиндюлей работнегам завода и обеспечить им адекватную их труду зарплату....
Да ну, не упрощайте. Вы забыли про подрядчиков и субподрядчиков, которые поставляют з/ч на сборочные конвейеры - металл, химия, стекла, эл. оборудование и пр....
Тобишь сделать автомобиль качественным и занедорого ну наверное не просто как минимум.
Отвлекусь от темы приведу пример из жизни. З-д "Гидросила" у нас есть, при совке шестеренные насосы и гидростатические трансмиссии кроме них делал еще один завод в союзе, эт так для понимания масштабов предприятия. Так вот, ставят собранный насос на стенд на испытание и рвет корпус насоса, причина - брак литья вследствие некачественного сырья.
Люминий откуда везут догадаетесь? Почему не отечественный (белорусский, российский...) тоже наверное понимаете. Все скажется на конечной цене изделия.
Ну вот как то так и работают производители...
Кому выгодно произаодить "вечний" автомобиль?
Времена 124 мерса давно прошли..
Типа таврея была вечной и чуть не разорила ЗАЗ... ;-)
Кому выгодно произаодить "вечний" автомобиль?
Времена 124 мерса давно прошли..
А зачем пускать на мясо корову-кормилицу, ессли ее можно помыть,поотдирать говно и она еще 10 лет будет молоко давать...
Вячеслав Л
20.09.2013, 14:47
Народным авто, к примеру, была та самая "копейка".
Цена - да пусть тоже завышена, но доступна почти для всех слоев.
Ездит и на селе и в городе. И в мегаполисах и райцентрах.
Относительная комфортна для средней семьи. Конструкция позволяла облуживать самим или гараже у дяди Васи.
ИМХО - тупо ориентироваться на эти показатели в 21 веке бессмысленно. Однако к свеению приять стоит.;
Сам присматривался к Чери Фокус/так называют тут Форца/, когда он появился. Поспрашивал про сервис. И вычеркнул. Вы правы, не тянет Форца на народный.
Вот Таврия, пусть на территории Украины как раз и была народой маркой
Kiril_KS
20.09.2013, 18:35
да,у автоТАЗа внедрение новых технологий идет медленно и струдом,у кетая быстро,но... А что кетай сам разрабатывает? Тупо взяли и слепили какой-то устарвеший газваген у которого уже это все есть. Тогда и АвтоЗАЗ суперпередовик,круче ВАЗа,смотрите,взяли и с ноля разработали форзу, уже и с ГУРом,кандером, новое двигло, 16-клапанник. Ай да молодцы, КБ автоЗАЗа.
А чё таз разработал нового? прикрутил коллектор от лачети? или конструкторы полазили по форумам и почитали как люди на их корытах кастор меняют?
Новая разработка на тазе была бы бональна, сделать нормальную переднюю подвеску на нормальных рычагах. Вот это бы была разработка века, а так это тоже самое, что делает китай. Только не известно на сколько их новая система изменяемой геометрии впускного коллектора надёжна.
Kiril_KS
20.09.2013, 18:37
забудьте про семёрку. её сняли с производства. а на приоре движок лучше, чем на емгранте. лошадей столько же.
это вин ящетаю. как там на приоре то вторую с первого раза хоть воткнуть можно на таком мощном моторе?
Вячеслав Л
20.09.2013, 19:13
АвтоВАЗ далек от идеала и вряд ли в обозримом будущем им станет.
На мой взгляд изобретать чего то новое в механике - дело неблагодарное, все уже спи.... ой изобрели до нас. Более того надо как можно меньше оригиальных и экслюзивных узлов.
Живой пример оригинальные и эсклюзивные Тавробублики с Тавроступицей, с Тавртормозными дисками.
Ну изобрели, ну патент, ну а дальше чего делать?
Ни кто их не хочет ни балансировать, ни прокатать. И никто их не выпускает. Оригинал и фсё.
Автомобиль - транспорт, который надо тупо обслуживать.
Накануне заглянул под капот Сузуке Сх4 выпуска июнь 2013 года и подивился древнючему радиатору а-ля копейка с крышечкой, рядышком расширительный бачок а-ля копейка, даже крышка на бачке от копейки один в один.
Как говорят программисты - работает? не трожь!
З.Ы. А по сути,че вы так за кетай/таз печетесь? Посмотрите лучше на наш ЗАЗ. За всю историю верхом инженерной мысли явился инжектор на МеМЗ... Если бы наш ЗАЗ развивался хотя бы как тот же АвтоТАЗ,выпускались новые модели,с потугами,кривенько,но развивалось - было бы приятнее...
Лично я продукцию ЗАЗа после владения Таврией в жисть бы себе не купил ибо имидж как там говорили выше изрядно для меня лично подпорчен этим конструктором и полагаю что навсегда )))
Народным авто стала не форза, а сенс и СК-2... И выбирать из них мне, например, даже не хочется...
+1
http://www.youtube.com/watch?v=6lxtpJmzXjA
Bad Santa
20.09.2013, 22:14
и двери от десятки подходят....
Да ну, не упрощайте. Вы забыли про подрядчиков и субподрядчиков, которые поставляют з/ч на сборочные конвейеры - металл, химия, стекла, эл. оборудование и пр....
Тобишь сделать автомобиль качественным и занедорого ну наверное не просто как минимум.
Отвлекусь от темы приведу пример из жизни. З-д "Гидросила" у нас есть, при совке шестеренные насосы и гидростатические трансмиссии кроме них делал еще один завод в союзе, эт так для понимания масштабов предприятия. Так вот, ставят собранный насос на стенд на испытание и рвет корпус насоса, причина - брак литья вследствие некачественного сырья.
Люминий откуда везут догадаетесь? Почему не отечественный (белорусский, российский...) тоже наверное понимаете. Все скажется на конечной цене изделия.
Ну вот как то так и работают производители...
вы хотите сказать что дешовый качественный автомобиль это утопия?
дешевый и качественный автомобиль может быть только простым как таврия, вообще без наворотов
Скажем так - дешовое не может быть качественным. ;-)
бюджетное должно быть практичным!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot