Просмотр полной версии : Lada Granta
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Jetpilot
19.05.2012, 09:37
ну не сыпится ланос как тазы и близко, каким бы плохим он не был
и говёные запчасти (которых там гораздо меньше чем в тазах) можно менять на ЖМ
Наткнулся на офигенную темку
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/60234-daewoo-lanos-1998/
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1333463115/gallery_12883_2660_64722.jpg
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1333463115/gallery_12883_2660_87435.jpg
Наткнулся на офигенную темку
Та поклеп и провокация. :D
А ваще еще можно вспомнить лопающийся кузов авео. Зато ЖМ ёпта!
наткнулся на офигенную темку http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14307
там тоже так ? вроде не упоминается
а вобще в клубе ещё много ланасов потому легко можно проверить есть у них такой баг или нет
а вобще в клубе ещё много ланасов потому легко можно проверить есть у них такой баг или нет
Баг системный? Не - случайность, как и лопнувший метал под опорой переднего стабилизатора.
Kiril_KS
19.05.2012, 19:11
лошите
http://www.youtube.com/watch?v=KCySamMrHKg&feature=related
Jetpilot
19.05.2012, 19:29
2:30 - "Разгон до ста метров занимает пять целых шесть десятых секунды" - осуждаю.
Надо еще было сказать "колеса с семнадцатым радиусом" :)
Жетпилот ничего вы не шарите
они ж па панятиям техданные выдают, а-то аудитория на которую рассчитывают может не понять
Тамерлан
20.05.2012, 09:52
а какое отошение имеет единично построенный, вполне возможно хороший и годный мапэд к серийному барахлу?
Kiril_KS
20.05.2012, 10:02
а какое отошение имеет единично построенный, вполне возможно хороший и годный мапэд к серийному барахлу?
ваще то он не единичный, а серийный. построен он на стандартных агрегатах, что говорит о неплохом потенциале
Тамерлан
20.05.2012, 10:05
ваще то он не единичный, а серийный. построен он на стандартных агрегатах, что говорит о неплохом потенциале
пруф пожалуйста;)
Kiril_KS
20.05.2012, 10:08
пруф пожалуйста;)
видео смотрите, там рассказывают, что в основе стандартный блок, стандартная гбц и так далее. и гранта открыла свой монокласс в гонках, так что лошите дальше. да и кстати про приору там тоже рассказывают, которая выступает в европейском кузовном чемпионате.
Тамерлан
20.05.2012, 10:14
та да...видео серьезное, со сток гбц 200 сил снять...;-)
Kiril_KS
20.05.2012, 10:16
та да...видео серьезное, со сток гбц 200 сил снять...;-)
с 8-ми клапанной гбц на ваз моторе 1.6 снимали 160 л.с что нереального?!
понятно что в нфс вы делаете лучше (с)
наткнулся на офигенную темку http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14307
там тоже так ? вроде не упоминается
Оттуда: "После мучений настройки ХХ замена самого регулятора ХХ на Вазовский, с металлическим наконечником. Проблема ушла."
да, но это сенс а не ланас, что хотеть от мемза - и так нормально служит
это к тому что там ни по кузову ни по ходовке ни по тормозам ни по рулевому никаких проблем за огромный срок
это к тому что там ни по кузову ни по ходовке ни по тормозам ни по рулевому никаких проблем за огромный срок
А вечно стучащую рейку (без ГУРа) уже побороли? Задние тормоза уже стали тормозить? ;-)
а пытались побороть ?
мазды вобще ездят со стуком и там это фича, но на тех ланасах что я ездил рейки не гремели, тормозят тоже нормально
наверно дело в возрасте и в нежелании бороть трабл в виду его незначительности
а пытались побороть ?
Ну так и нече писать,что все без проблем. рейка начинает постукивать после 20-30тыщ и хрен ты ее угомонишь на долго, тормоза не тормозят при выходе с конвеера... конструкция у них такая, в эрефии из-за этого даже ТО на новых машинах не могли пройти.
Машин не плохой,но и не идеал,далеко не идеал.
конечно не идеал, но про рейку и тормоза вы несёте чепуху
особенно если учитывать что вы хвалите ск то ваши аргументы вобще смешно слушать
а у мну тож рейка стучит, но меня не напрягает это
менять по гарантии тупак впринципе, есть кому меняли по 2 рейки и всеравно такая фигня
но стошники кажуть, что если бы поджимали рейку с новья, поподтягивали там..то возможно такого и небыло, но не факт, потому что многие меняли и по 3 раза, думаю такая особеность, проявляется в осномном только на брусчатке...
все рейки стучат. конструктивная особенность. ну и главная тарельчатая пружина
проявляется в осномном только на брусчатке...
Ага, а у нас еще местами есть послевоенные каменки... ото полигон. Заезжал на нее спецом хваленым туром - сразу в корыто превращается: там скрып, там рып, там грым... а я дурак за своего кетайца переживал, типа ведро... по ходу на таких дорогах все они ведра.Кста, я так прикинул я на своей сикухе по таким каменкам (не брусчатая мостовая,а натуральная кривая каменка из гранита) проехал более тыщи км! Причем я там тошнить не могу,кум на своей лачети тащится 10км/ч,я не могу - 50-60км/ч,шоб только быстрей кончилась.
Вы еще забыли лопающиеся задние пружины, стучащую рулевую колонку, и стучащую спинку задней сидухи.
Bad Santa
24.05.2012, 11:26
По теме, сегодня ехал в пробке и первый раз увидел в живую эту самую Гранту. Была серебристая с некрашеными бамперами. Из-за бамперов - выглядела ужасно, ацтой ацтоем, рядом ехала Форза, не думал что это скажу, но Форза РЕАЛЬНО ГАРАЗДО красивее.
По-мне так Калина даже красивее и гармоничнее что ли... вобщем порыгал
Да, собственно к чему это я, авто не имеет ни эстетической красоты, ни тем более оснащения, убого всё... за такие бабки из жигулей можно вон "Богдан" взять к фаршем, и выглядеть будет достойней
ХЗ, по фоткам гранта вполне так ниче тазик и салон боль-мень...
Да, собственно к чему это я, авто не имеет ни эстетической красоты, ни тем более оснащения, убого всё... за такие бабки из жигулей можно вон "Богдан" взять к фаршем, и выглядеть будет достойней
Заедь на правду в салон ВАЗ - пощупай вживую... Вполне даже себе авто, как по мне - внутри на ощупь ничуть не хуже логана.
Заедь на правду в салон ВАЗ - пощупай вживую... Вполне даже себе авто, как по мне - внутри на ощупь ничуть не хуже логана.
Энди привет!
Хуже.
Реально, пластик панели и карт.
А уж насколько в Логане она более монументально установлена...
А заглушка подушки пасажира в Гранте... Первое что затарабанит...
Дорабатывать напильником как и любой ВАЗ.
ИМХО.
Jetpilot
25.05.2012, 10:06
Лицезрел сегодня пару штук, белую и красную. Ну норм так. на фоне праворульных одноклассников, выполненных в аналогичном моллюскообразном дизайне выглядит сносно :)
джет, я так понял, Вы скоро на тазе гонять будете. если выбирать между грантой и калиной, я бы рекомендовал последнюю
внутри на ощупь ничуть не хуже логана.
...и это пожалуй единственное, чем она нехуже логана :D
Сеня на сиа вживую смотрел, базовая эта... вобшем логан по сравнению с ладой это шедевр автомобильного дизайна, калина так просто прекрасна, хотя внутри ничо так, чистенько но бедненько.
А я сегодня видел вживую в Киеве(на Троещине). Обычный жигуль седан Б класса,не более того,только дизайн чуть посвежее. Скажем так,смотрится не хуже приоры :) Может быть,если бы он стоил 7 куе(как ваз 2107)-я бы может даже и взял...А за такие деньги,как за него просят... Подкоплю лучше на аутлендер...
Подкоплю лучше на аутлендер...
мож уже лучше на крузер ...;-)
а потом на х5.....:cool:
Jetpilot
27.05.2012, 05:30
джет, я так понял, Вы скоро на тазе гонять будете. если выбирать между грантой и калиной, я бы рекомендовал последнюю
Нет, не правильно понял ))
Последняя новая, кстати немного дороже первой :)
SanSanich
27.05.2012, 20:28
был у салоне, шшупал. ну чо, брычко канеш интересней, на за таки бабки гранту можна брать ящетаю.
Демьян_Dnepr
27.05.2012, 20:53
в гранте,как по мне,уже чувствуется присутствие рено-ниссана.это чисто внешне.внутри я уверен ничего не поменялось.та же приора или 2110.та же сыпучесть.
... За 220 000км пробега, я на свою десятку потратил 19 000гр.
Не посчитана стоимость работ. Делал сам.
пускай я ошибаюсь.
хотя может пусть лучше всё остаётся как есть.недавно слышал что на логана поменять сцепление стоит 800 гривен одна работа.
michelzaz
28.05.2012, 15:57
с ценою в 7у.е розмели бы на ура ,а так пусть сами ездят,и солят в банку.
а так пусть сами ездят,и солят в банку.
Разгребут и за ту цену, что сейчас сложили, как пить дать, как горячие пирожки разойдется.
ShurikStar2007
30.05.2012, 18:52
с ценою в 7у.е розмели бы на ура ,а так пусть сами ездят,и солят в банку.
ну от 7 матизы начинаються... а гранта как бы классом выше и на пост советском пространстве марка ваз в почете.
Тамерлан
30.05.2012, 19:25
классом может и выше...а вот говняней это точно! инфа 100%;-)
зы. марка ваз в почете разве что и кавказских национальностей
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/600x500/d/72/b9016a07aac90ecc9a86c2f2d4ccc72d.jpg
Какой автомобиль до $8000 можно выбрать в Украине – эксперты (http://auto.oboz.ua/analytics/64902-kakoj-avtomobil-do-8000-mozhno-vyibrat-v-ukraine-ekspertyi.htm)
Демьян_Dnepr
31.05.2012, 02:14
классом может и выше...а вот говняней это точно! инфа 100%;-)
зы. марка ваз в почете разве что и кавказских национальностей
хочется верить в лучшее.
замечу что ваз так же в почёте у таксистов.которые не очень хотят покупать приоры за 10 и более к$ , но частенько можно видеть с шашечками 21099 или 2110.
хочется верить в лучшее.
замечу что ваз так же в почёте у таксистов.которые не очень хотят покупать приоры за 10 и более к$ , но частенько можно видеть с шашечками 21099 или 2110.
На самом деле ваз после 2110 не такая плохая машина, движки и коробки в них довольно надежные при должном уходе ходят больше 300к без вмешательств. Кузов тут да, вопросы, как попадешь, как повезет..
Тамерлан
31.05.2012, 08:23
На самом деле ваз после 2110 не такая плохая машина, движки и коробки в них довольно надежные при должном уходе ходят больше 300к без вмешательств. Кузов тут да, вопросы, как попадешь, как повезет..
ходят...:-Dэээ...алё! тук тук! на улице 2012 год, а не 196какойнибудь...неламучесть и надежность шасси авто это уже как бэ понятия сами собой разумеющиеся. и их одних маловато будет что бы авто назвать неплохим, тем более что чирик это уже и не суперэконом класс. тут немешало бы и салон нормально собрать, те просто по совести все поприкручивать, и покрасить тачку как следует, и сидухи запидить такие что б поясница не уходила бог знает куда как на дедовом москале, и багажник с завода можно смазывать, и...да блин много И
andreybelov
31.05.2012, 08:37
сидухи запидить
какой буквы нехватает?))
Тамерлан
31.05.2012, 08:47
http://noid.su/fu/lol.gif
да пускай тазовцы хоть и так пробуют, у китайцев сей процесс ваще на поток поставлен;-)...лишь седла годные были
что чирик это уже и не суперэконом класс. тут немешало бы и салон нормально собрать, те просто по совести все поприкручивать, и покрасить тачку как следует, и сидухи запидить такие что б поясница не уходила бог знает куда как на дедовом москале, и багажник с завода можно смазывать, и...да блин много И
Много хотите за 70 тыщ грн. Гранта этих денех стоит, имхо.
Тамерлан
31.05.2012, 09:05
много хочу? а почему тогда у каноничного матиза\кукушки это все в базе да еще сверху ништяков насыпали?
зы...я хочу не много, я хочу что бы меня как покупателя уважали...а когда садишься в тазик в автосалоне и очочник не открывается а отковыривается со всеми поторохами от потолка и падает на пол, торпеда наискось прикручена и кое где саморезов не хватает, то наталкиваешься намысль что тазики собирают толстые тролли...сидят на линии и ржут, "а нука я вот торпеду криву прикручу - кто то ж стопудов купит;-)"
Потому что это мопеды... гранта хоть на машину похожа. Не будем спорить, я высказал сугубо личное мнение.
Тамерлан
31.05.2012, 09:13
Потому что это мопеды... гранта хоть на машину похожа. Не будем спорить, я высказал сугубо личное мнение.
http://noid.su/fu/condemns.png
у тебя в профиле тавра 1,1 старого образца...если матиз\кукушка эта мапеды боюсь даже представить что твоя тавра по сравнению с грантой...
зы. та мы ж не сремся...а именно спорим, я тоже просто мнение высказываю:beer:
а когда садишься в тазик в автосалоне и очочник не открывается а отковыривается со всеми поторохами от потолка и падает на пол, торпеда наискось прикручена и кое где саморезов не хватает, то наталкиваешься намысль что тазики собирают толстые тролли...сидят на линии и ржут, "а нука я вот торпеду криву прикручу - кто то ж стопудов купитУнылый вброс... на самом деле все совсем не так плохо, а даже наоборот.
если матиз\кукушка эта мапеды боюсь даже представить что твоя тавра по сравнению с грантой...
У меня обычный корч.
Тамерлан
31.05.2012, 09:20
вброс? это трустори приключившаяся со мной в тазосалоне в полтаве на...ээм...фрунзе кажись, который напротив поста
очочник отпал в приоре, пересел в чирик, слева торпедо впритык к уплотнителю, справа мизинец влез.
Неоднократно ездил на приоре, причем не на одной, на 2112, 2115 - присматривался, принюхивался - нормальные машины, таких проблем как вы описываете нет. Да, я не исключаю тот факт, что у ваза изначально больше количество брака и боков, в сравнении с любой иномаркой, даже в сравнении с деу, но в целом машины неплохие, если подойти к покупке с умом и нормально все проверить.
Тамерлан
31.05.2012, 09:31
вово....на качество конкретного тазоиндивида влияет время суток, номер смены, день недели, время года и активность красного пятна на юпитере.
одни экземпляры ездют тихо и годно, а другие.....та ну его
Сколько знакомых ВАЗоводов подметил негативные отзывы только от тех слышу у кого машины нашенской сборки (ЗАЗ, Кременчуг, Черкассы). У кого Российской не жалуются и ездят... И торпеды там ровно прикручены ;-)
Тамерлан
31.05.2012, 09:40
вполне вероятно...когда вплотную рассматривал вопрос покупки нью таза тоже очучать такую тенденцию...хотя хз, приора было рассейская, а очочник отвалилсо
вполне вероятно...когда вплотную рассматривал вопрос покупки нью таза тоже очучать такую тенденцию...хотя хз, приора было рассейская, а очочник отвалилсо
Самары 2113-2114-2115, Калины и Приоры они только Российские у нас их не собирают. А очочник то уже наши менегеры паламале 99% ;-) ;-) ;-)
Самары 2113-2114-2115, Калины и Приоры они только Российские у нас их не собирают. А очочник то уже наши менегеры паламале 99% ;-) ;-) ;-)
Ох уж эти менежеры. Я вот намедни калинко лапал ( за 92 тыщи!!!) так заднюю дверь не смог открыть: ручка тянется на себя, а потом упирается и все. Я думал блокирова изнутри,полез - а нифига. Када тут менежер подошел - грит силы мало у тебя, как потянул он ту ручку,да коленочкой уперся - опа, дверь и открылась. Точно сломал негодник :D
Тамерлан
31.05.2012, 10:43
Ох уж эти менежеры. Я вот намедни калинко лапал ( за 92 тыщи!!!) так заднюю дверь не смог открыть: ручка тянется на себя, а потом упирается и все. Я думал блокирова изнутри,полез - а нифига. Када тут менежер подошел - грит силы мало у тебя, как потянул он ту ручку,да коленочкой уперся - опа, дверь и открылась. Точно сломал негодник :D
про двери
расхваливает манагер мне приору люкс...то се...такая разофигительная тачка. подошел...ну коленкой не упирался но открылась тяжеловато, кручочек зацепной прикручен не по феншую, а просто прикручен. а потом закрывает та воно як КЛАЦНЭ! o_O. я говорю, а шо в люксе приоры замки от базовой восьмаки?...он как то так сконфузился, наверно недавно только стал манагером
Та я коленко для большего эхвекту описания втулил. Ну реально тугая. Хотя звук закрытия и усилие нормальные
Ох уж эти менежеры. Я вот намедни калинко лапал ( за 92 тыщи!!!) так заднюю дверь не смог открыть: ручка тянется на себя, а потом упирается и все. Я думал блокирова изнутри,полез - а нифига. Када тут менежер подошел - грит силы мало у тебя, как потянул он ту ручку,да коленочкой уперся - опа, дверь и открылась.
Правду говорит это же ВАЗ ;-) Если двери открыть не в моготу то руль падавна крутить не сможете ;-) ВАЗ не для вас ;-)
Точно сломал негодник :D
Сборка сборкой но предпродажка решает наверное ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=y0QhaTHNCaY
Тамерлан
31.05.2012, 10:57
видос убил:-D плюсанул
видос убил:-D плюсанул
Так собирают в Расеи Рено... Что хотеть от ВАЗа ;-) :) Пожалуй рассчитано что народ придиратся к замкам не будет :).
закрывает та воно як КЛАЦНЭ! o_O. я говорю, а шо в люксе приоры замки от базовой восьмаки?...он как то так сконфузился, наверно недавно только стал манагером
А ты шо думал ;-) Бесшумные атдельна нада же барыжыть камута и какта ;-)
А есть реальные факты что иномары за бугром собирают иначе? и не применяют подобные методы?
Тамерлан
31.05.2012, 11:17
ну ваще то за бугром если ты хоть перднешь на собираемую машину придет медумлевелманагер и вкрутить тебе туда болт....не говоря уже о такой регулировке замковhttp://noid.su/fu/condemns.png
Тамерлан
31.05.2012, 11:21
включай хоть иногда нешнлджеогрефик, там есть интересные передачки цикла мегазаводы. посмотри...
это трустори приключившаяся со мной в тазосалоне в полтаве на...сел в чирик, слева торпедо впритык к уплотнителю, справа мизинец влез.
У кореша на 10ке точно так же;-) Наверное прогрессивная технология ТАЗовских инженеров:comeon:
Да, я не исключаю тот факт, что у ваза изначально больше количество брака и боков... но в целом машины неплохие, если подойти к покупке с умом и нормально все проверить.
Дык 25летние опеля тоже тачко неплохая,если подойти к покупке с умом. А если я иду в автосалон за НОВЫМ товаром,я расчитываю на то,что он нормальный. Это,к примеру,вы идете в магазин адидас за спортивным костюмом и там из 10 одинаковых выбираете более-менее качественный с минимумом брака и говорите,мол нормально,главное выбрать)))
Тамерлан
31.05.2012, 12:40
Дык 25летние опеля тоже тачко неплохая,если подойти к покупке с умом. А если я иду в автосалон за НОВЫМ товаром,я расчитываю на то,что он нормальный. Это,к примеру,вы идете в магазин адидас за спортивным костюмом и там из 10 одинаковых выбираете более-менее качественный с минимумом брака и говорите,мол нормально,главное выбрать)))
люто, бешенно плюсую!:beer:
Не важно где и что я покупаю, я всегда проверяю то, что покупаю. И если вы придя в фирменный магазин покупаете не глядя, это ваши личные проблемы.
Не важно где и что я покупаю, я всегда проверяю то, что покупаю. И если вы придя в фирменный магазин покупаете не глядя, это ваши личные проблемы.
А если я полный чайник,скопил 10 куе и хочу купить первую машину руководствуясь утверждением "новое есть новое"...И пришел в автосалон ВАЗ... Что я там куплю?
А вот если я пришел в фирменный магазин Адидас,то с 99,9% вероятностью я могу сказать,что неглядя куплю качественный товар и мне ненадо будет его перешивать,перекраивать,ме нять фурнитуру или подклеивать(как в случае с ВАЗом,дорабатывать напильником)
Это я к теме отношения к клиенту...
Тамерлан
31.05.2012, 13:03
машина не спортивный костюм - все в салоне не проверишь, в первую очередь просто не дадут...а потом при первой генеральной мойке\уборке будет абыдно;-)
Полный чайник берет с собой знающего товарища, если у него есть мозг, это мое имхо. Ну а если нет, то сам бог велел одеть увал на рога лоху, вы уж извините за прямоту. Лошат всех и везде, всегда, когда получается. Хотите качества без компромиссов, берите мазерати, бентли, на крайняк мерседес с бмв, тут проверять не надо в общем-то, но вы же скопили 10к уе за 10 лет, покупаете ВАЗ, так чего же вы ждете, качества мерседеса?
вы же скопили 10к уе за 10 лет, покупаете ВАЗ, так чего же вы ждете, качества мерседеса?
Та хотя б качества джили...:( Или польских ланосов...
Джили тот еще шлак, у меня двое сотрудников купили, и 10 тысяч не проездили, бока повылазили. Ну а ланосы, тут да, норм качество за умеренную цену.
Тамерлан
31.05.2012, 13:14
ты правда не прошибаемый или это кролинг у тебя такой?http://noid.su/fu/suspicious.png
тебе говорят не о качестве деталей, оно вполне ничего...а в основном о сборочных распизд№йских косяках, кои не стоят ни копейки...просто недобросовестно все в кучу собрано. это фамильная черта современного таза. долбанные китайцы, обьект лютых холиваров, собираются рельно лучше
при самом внимательном осмтре таза в салоне и выборе того в котором саморезов\клипс больше всего все равно разберешь когда нибудь дверцы или салон для виброшумки или еще каких допов, увидишь че нибудь вроде отсутсвующей мягкой направлялки тяги дверного замка и подумаешь "та мать жеж вас за ногу"...плавали...знаем....
:) все знают о наших машинах, как и кто их собирает, че об этом спорить, коль покупаете ваз - покупайте, но проверяйте и будьте готовы ко всякому ! Как в общем то и китайпром. Вот я о чем говорю.
У нас же народ хочет все и сразу, причем нахаляву и ничего не делая... а так не получается, хочешь качества - плати соответственно, мы же считаем что покупая НОВУЮ машину, будь то ВАЗ, или бугатти, она должна быть одинаково качественной, она же новая ! Только ценник почему то отличается на пару порядков, гребанные буржуи, совсем зажрались !
...мы же считаем что покупая НОВУЮ машину, будь то ВАЗ, или бугатти, она должна быть одинаково качественной, она же новая !
А как должно быть??? По моему-это как раз нормальное мировозрение,во всем мире так считают. А зачем тогда покупать новое барахло заведомо зная что оно говняное????
А разница в цене за комфорт,технологичность и навороты. Но не за качество! И это нормально! Это просто нашего человека приучили к принципу "дешевое-говняное,а хочешь такое же но не говняное-заплати в 2 раза больше"
Тамерлан
31.05.2012, 13:29
У нас же народ хочет все и сразу, причем нахаляву и ничего не делая... а так не получается, хочешь качества - плати соответственно, мы же считаем что покупая НОВУЮ машину, будь то ВАЗ, или бугатти, она должна быть одинаково качественной, она же новая ! Только ценник почему то отличается на пару порядков, гребанные буржуи, совсем зажрались !
то есть то что срднестатистический тазик требует мелких доработок это нормально?
зы...кроме качества сборки денег стоит также безопасность, элктронные допы, отделка салона, размер мотора и много чего еще, твой кэп;-)
Хорошо, приведу пример из жизни, покупаете вы обувь днепропетровскую за 250грн, или базарную, за те же деньги, или покупаете, к примеру экко, тимберленд, да не важно, которая стоит раз в 5 дороже. И вы сразу знаете, что первая рассыпется у вас за сезон, у нее может оторваться озычок, подошва и тд, в случае второй - такое практически исключено, вы все это понимаете, ведь сколько платите, столько и получаете.
В случае же с машинами почему то все об этом забывают, полагая раз ценник тут и так огого, то все должно быть в ажуре.. А это не ценник огого, а это мы нищеброды с нищенским мышлением и ничерта не зарабатываем, не имея возможности и желания, для нас 10к уе это мега бабки и за них нас должны чуть ли не в жопу целовать, хотя на самом деле это совсем не так.
Лан ребята, всем удачи, и хороших качественных машин !
Хм, почему-то днепропетровские (львовские, харьковские...) не рвутся. А у некоторых знакомых хвирма показывает лапти. Мож выбирать стоит с умом или носить аккуратнее?
Значит была такая хвирма - подделка - никто не застрахован. У меня базарные днепровские развалились вхлам за 2 сезона, но я знал шо покупаю и сколько оно стоит. Дома стоят кроссы экко, им уже 7 лет - хоть бы хны ! В стиралке постирал - как новые !
Тамерлан
31.05.2012, 13:51
эээм...хм...http://noid.su/fu/thinking.png
знаешь электролобзик фиолент? стоил 300 рублей(не знаю щас продаются или нет) но при том имеет цельнометаллический узел маятника и крепления пилки, выдерживает лютые нагрузки профессиональных аналогов за цену 1000+...
касательно машин - узбекская ксюха, деньги теже, а машинка получше;-) не говоря о том что там весь крепеж на месте, тут тебе и кондер, и усилитель руля, и цз , и всякие электродевайсы, и даже сидюк! а с 16клопным моторчиком еще и некислая динамика
Среднестатистический европеец может зайти в ЛЮБОЙ автосалон и купить ЛЮБУЮ машину,начиная от фабии заканчивая майбахом. И в фабии качество сборки будет на уровне. Да,материалы,навороты и тп-это мы в расчет не берем. Но тот же среднестатистический европеец нелядя купит ту же фабию и не будет ее дорабатывать напильником. Это только в нашем Гондурасе недорогое-значит дерьмецо))
Сколько стоит фабия и сколько стоит гранта в базовой комплектации ;-)
вон соседу взяли авео - ничё дорабатывать не надо, допы поставил - и катайся
а стоит как некоторые тазы
Не забываем так же про наш менталитет, платят у нас мало, отношение к работе соответствующее, со всеми вытекающими.
Тамерлан
31.05.2012, 13:57
дижитал...про ксюху в упор не увидел?;-)
Узбеки следовательно народ более работящий и ответственный ;-)
Тамерлан
31.05.2012, 14:29
щота ты заблудился в своих утвержденияхhttp://noid.su/fu/condemns.pngну да ладно
кстати, комплектация лоукост стоит столько же сколько и граната, а нижняя кмплектация со 109сильныммоторчиком всего то на 4 косаря больше
В чем мои заблуждения?
4 косаря на фоне 10 тысяч - почти в полтора раза, не?
Тамерлан
31.05.2012, 14:46
4 косаря гривен если чо...http://noid.su/fu/laugh.png
зы. заблуждения и заблудится в утверждениях это несколько разное...ну да не важно
в том что если есть два аналогичных товара по одинаковой стоимости один из которых выше качеством (что ты признал) то второй есть барахло и точка
мы о каких машинах говорим? что с чем сравниваем? фабию с грантой?
Да здесь в принципе говорят, что на новом автомобиле не должно быть болтов закрученных молотком, клипсы должны быть на месте и мелкие незаметные деталюшки, которые конструкцией предусмотрены, но в принципе можно и без них обойтись - тоже должны быть на месте...
Тамерлан
31.05.2012, 14:57
это бакс писал про фабию, я тебе про ксюху толкую
вот исполнение ксюхи с мотором 1,6 16V и мьюзикой стоит 73 500. а главное - даже бемпера в цвет кузова, у гранаты это ж в базу не входит:-D
в том что если есть два аналогичных товара по одинаковой стоимости один из которых выше качеством (что ты признал) то второй есть барахло и точка
Да, я это признаю, такое возможно. Даже в моем ремесле так. Я ставлю систему под ключ за 150грн (без поддержки тупо выполненная работа), и люди после которых я это делаю, которым собственно заплатили столько же. Отношение к работе разное :) Так и в авто, отношение к работе разное, быть может потому что ЗП разные или люди держаться за места, не знаю.
Тамерлан
31.05.2012, 14:58
Да здесь в принципе говорят, что на новом автомобиле не должно быть болтов закрученных молотком, клипсы должны быть на месте и мелкие незаметные деталюшки, которые конструкцией предусмотрены, но в принципе можно и без них обойтись - тоже должны быть на месте...
еще один трезвомыслящий человек...
велкам;)
Да здесь в принципе говорят, что на новом автомобиле не должно быть болтов закрученных молотком, клипсы должны быть на месте и мелкие незаметные деталюшки, которые конструкцией предусмотрены, но в принципе можно и без них обойтись - тоже должны быть на месте... Это все в идеале, так бы очень хотелось, но так не получается, вы на грешной земле живете, в грешной украине (россии), а не в европе. Не забывайте об этом.
PS Тяжело общаться с идеалистами ;-)
Тамерлан
31.05.2012, 15:01
жесть:-D вот парень мочит
так почему у узбеков получается тогда?
всё-таки ещё очень важно что б в отверстиях под резьбу была нормальная резьба
в инокорчах нашей сборки с этим всё нормально, а у таза и сборщики криворукие и комплектующие тоже кривые, потому таз даже в ровных руках будет кривым
так почему у узбеков получается тогда?
Почему в европе не ездят по встречке, почему в европе мэры ездят на великах или в общтраспорте? Почему там идеальные дороги? Чем мы хуже?
вон соседу взяли авео - ничё дорабатывать не надо, допы поставил - и катайся
а стоит как некоторые тазы
радаки купили, штоле?
чьо не лошетте?
Тамерлан
31.05.2012, 15:10
это пц тавагисчиhttp://noid.su/fu/angryeyes.png
сначала ты писал что таз есть нормальный мапед..
тебе начали аппелировать что там полно сборочных косяков коих в новом авто не должно быть хоть сколько бы оно не стоило на что ты ответил что это нормально, выбирать просто надо как следует и самому потом доработать а нормальное качество только за бОльшие деньги...
теперь ты ссылаешься на национальные особенности криворукости менталитета сборщика тазиков вроде бы соглашаясь что ксюха будет получше...и это ты не заблудился в своих устверждениях?
тяжело общаться с человеком, который готов отдать деньги за бракованный товар и считает, что это в порядке вещей. Еще и радуется тому, что этот конкретный товар чуть менее бракованый чесм у соседа. В ценообразовании ВАЗа вероятнее всего не значится удешевление продукции по причине отсутствия деталюшек. Их просто не поставили на место те, кто его собирал. Потому что лень, потому что вот точно такая нужна в хозяйстве или кто-то не привез нужных... Короче, лень и раздолбайство конкретных отдельных сотрудников. и отношение к этим факторам со стороны их руководителей.
сначала ты писал Перечитай сообщения, ты потерял нить беседы, я писал, что за свои бабки мопед НОРМАЛЬНЫЙ, если подойти С УМОМ, ибо этот товар надо ВЫБИРАТЬ ТЩАТЕЛЬНО, это не бентли, где можно ничего НЕ ПРОВЕРЯТЬ. Вот и вся правда.
Всё, спасибо чуваки, я кончил этот спор ;-)
радаки купили, штоле?
чьо не лошетте?
а какая разница кто купил ? чего вечно в чужой карман лезите ? вас что в детстве не любили ? каменные игрушки и галавой ап стену судя по всему ? вы самое убожеское тело на форуме, причём вы мне очень напоминаете стервозную завистливую девочку-малолетку
Тамерлан
31.05.2012, 15:22
мдааа...вот последний аргумент это "сам ты не шаришь!":-D
я то как раз все твои посты и перечел потому, что подумал, то ли лыжи не едут...то ли...но все таки лыжи.
кстати...ты же писал о том что любой товар проверять надо...а тут бентли уже не надо?;-)
Тамерлан
31.05.2012, 15:24
а какая разница кто купил ? чего вечно в чужой карман лезите ? вас что в детстве не любили ? каменные игрушки и галавой ап стену судя по всему ? вы самое убожеское тело на форуме, причём вы мне очень напоминаете стервозную завистливую девочку-малолетку
а ты че кирпичами срешь и хамишь то, возом по жопе зацепили чи шо?
уверенный в себе и адекватный человек так реагировать не будет, хоть родаки купили хоть че там я не вьехал
а ты че кирпичами срешь и хамишь то, возом по жопе зацепили чи шо?
уверенный в себе и адекватный человек так реагировать не будет, хоть родаки купили хоть че там я не вьехал
ну как бы естественная реакция - срут в мой адрес а я сру в ответ - что вас так удивило ? ;-)
Тамерлан
31.05.2012, 15:33
удивил на мой взгляд выброс непропорционалный вбросу, спокойней надо быть;)
а тут бентли уже не надо?
Продолжаем прения ;-)
Надо, но бессмысленно! Покупая такую вещь, вы покупаете себе реальное качество и гарантии от всего такого и в случае чего, вам как раз таки будут целовать задницу и удовлетворять по полной. Чего не скажешь о покупке нашей машины, где у вас практически нет гарантий, удача. Но в целом, несмотря на это, машина таки нормальная, да может быть с брачком, не исключено, но не смертельно ж оно. Говорить, что все что делает наш автопром - шлак - это сильно громко, всё не идеально как у иномар, но не смертельно - нормально.
Я бы себе нашу машину, новую, не взял бы никогда, т.к. не доверяю я нашим вообще, лучше бушную иномару, или на крайний узбека.
удивил на мой взгляд выброс непропорционалный вбросу, спокойней надо быть;)
а чего вы решили что я не спокоен ? вы где-то восклицательные знаки видели ? интернет в принципе не может влиять на моё психическое состояние
Michurin
31.05.2012, 15:46
В который раз осмелюсь написать свое мнение: не бывает плохих машин, бывает неадекватная цена. Вот как раз на наш совкоавтопром цена неадекватная, в том числе и на гранту. Начнем с того, что в разработку(проэктирование, лабораторные испытания, использование ноу-хау, доводку, краш-тесты) новых моделей солидные автопроизводители вкладывают мильйоны евро, а это большой + к цене. Рабочий того же фольксвагена получает до 10 раз бОльшую зарплату, чем наш или российский и у них фонд зарплаты около 30% стоимости товара, а не около 10%, как у нас, а это снова нефиговый + к цене. Дальше - энергоносители и металл. Думаю, понятно, где они дороже - в Европе или России. О культуре производства и качестве изготовления я вообще молчу - тут об этом писано-переписано. Так почему же Приора стОит 12 тыс.$, а Фольксваген Поло хетч - 15??? Может, я слабо разбираюсь в макроэкономике, не мой профиль, так сказать, но мне непонятно, на основе чего ВАЗ и ЗАЗ формируют свои цены. Посему, ну его нах, гранта за 10куе, лучше пару лет еще поездить на Славуте и купить тот же новый Рено Символ.
потому что есть спрос, потому и ставят максимально высокую цену, которую уникумы готовы за него платить
Тамерлан
31.05.2012, 16:36
потому что есть спрос, потому и ставят максимально высокую цену, которую уникумы готовы за него платить
как ни странно...и мало того что готовые платить, так еще и люто обожать свою ласточку никсолько не смоневаясь в правильности выбора
люто обожать свою ласточку
вообще любую машину желательно любить, не?
Вообще не любую машину надо покупать, ну а если уже купил - куда деваться - надо оправдывать выбор хоть любовью что ли...
Если пахабно относиться к машине, к любой, она тебя запарит проблемами, верно и обратное, практически на 100%
вас что в детстве не любили ? каменные игрушки и галавой ап стену судя по всему ? вы самое убожеское тело на форуме, причём вы мне очень напоминаете стервозную завистливую девочку-малолетку
читаю и думаю, дать R/O на месяц, или нет? :D
а чего вы решили что я не спокоен ? вы где-то восклицательные знаки видели ? интернет в принципе не может влиять на моё психическое состояние
да да. мистер спокойствие :D
да да. мистер шлюшка
давать это ваша работа :-D
как ни странно...и мало того что готовые платить, так еще и люто обожать свою ласточку никсолько не смоневаясь в правильности выбора
ну да! это ж ОТЕЧЕСТВЕННАЯ МАШИНА! да ещё и дёшего чинить! да ещё и пацаны будут уважать, если только это не калина ;-)
Тамерлан
31.05.2012, 17:43
понимаешь ли, любовь она бывает разная...хорошое, бережное отношение к своему пепелацу сколько б он не стоил это одно. а вот жлобы насилу насобиравшие(занявшие) на новый таз\ланас\авео и потом возводящие свой тарантас в ранг боженства (все что дешевле - гавно нищебродское, все что дороже - ууу ссуки натырили на гавно дорогое, а вот я красава и тачка у меня самая ровная) это совсем другое.
зы. у жаке паходу критические дни...вот с фига спрашивается так быковать былоhttp://noid.su/fu/lol.gif
Тамерлан
31.05.2012, 17:49
Продолжаем прения ;-)
Надо, но бессмысленно! Покупая такую вещь, вы покупаете себе реальное качество и гарантии от всего такого и в случае чего, вам как раз таки будут целовать задницу и удовлетворять по полной. Чего не скажешь о покупке нашей машины, где у вас практически нет гарантий, удача. Но в целом, несмотря на это, машина таки нормальная, да может быть с брачком, не исключено, но не смертельно ж оно. Говорить, что все что делает наш автопром - шлак - это сильно громко, всё не идеально как у иномар, но не смертельно - нормально.
Я бы себе нашу машину, новую, не взял бы никогда, т.к. не доверяю я нашим вообще, лучше бушную иномару, или на крайний узбека.
вот реально бессмысленно:-D как об стенку горохом
еще раз...
есть таз с косяками
есть ксюха в которой их на порядок меньше
цена одинаковая
а поскольку цена одинаковая а косяков количество разное, не говоря уже других преимуществах вроде лучшей эргономики рабочего места или лучшей шумоизоляиции то таз сливает и все...как? как можно писать что тазик в общем то гавно, ксюха таки получше, согласен,но вообще машина нормуль:wall: ты у меня вызываешь когнитивный дисонанс:-D
Фанатизм в расчет и не берем, фанатики глупые люди, необъективные, с такими очень тяжело, даже нереально общаться и что-либо доказывать. я и говорил о бережном отношении, без фанатизма :beer:
Еще раз, вероятность взять бракованный таз - выше, но у узбеков он тоже есть, это не бентли ! Но ! При прочих равных, если таз попался нормальный, он не хуже ксюхи, имхо.
Тамерлан
31.05.2012, 18:14
если таз попался нормальный, он не хуже ксюхи, имхо.
а ты на ней ездил?http://noid.su/fu/suspicious.gif
ShurikStar2007
31.05.2012, 19:41
я ездил. могу сказать что нексия получше тазов будет, правда вот с приорой и калиной наверно на равне...хотя не факт....
ShurikStar2007
31.05.2012, 19:42
Еще раз, вероятность взять бракованный таз - выше, но у узбеков он тоже есть, это не бентли ! Но ! При прочих равных, если таз попался нормальный, он не хуже ксюхи, имхо.
у бентли тоже брак бывает, но его устроняют без вопросов... солидная контора епт...
Тамерлан
31.05.2012, 19:59
имхо ксюха лучше всем, мягкая, удобная посадка, тихая..1,5 очень экономичная, но кп так подобрана под двиг что овощной ее при таком расходе никак не назвать
Тут еще ньюанс в том,что не меньше трети населения живет в селах,а если взять ПГТ и прочие мелкие населенные пункты-то все 40% будет.Так вот,эти 40% ездят на ТАЗах и будут ездить. да,они могут купить вторую машину(типа лачетти выходного дня) а по селу и полям будут рассекать на тазе. Потому что у деда был ТАЗ,у батька ТАЗ,у соседа ТАЗ.у кума ТАЗ и ваще у всего села тазики. В гараже ТАЗозапчасти еще от дедовской копейки валяются и в тазиках разбирается едва ли не каждый второй местный тазовод. Пробежавшись по селу(соседу,куму,корешам) можно в загашниках найти любую тазозапчасть и всегда найдется тот,кто поможет ее починить(и знает как это делать). А шо лачетти?(или любой другой нетаз) Ни запчастей по селу,ни мастеров...
У меня друзья детства в Херсонской обл. Так они мне с пеною изо рта доказывали что девятка в 100 раз лучше ланоса,10-ка ваще пацанский тазик,а приора вообще предел мечтаний(а то шо стоит как авео-так авео ацтой просто потому что ацтой и все тут)
Kiril_KS
31.05.2012, 21:32
тихая..1,5 очень экономичная
не смешите.
Тамерлан
31.05.2012, 21:46
они мне с пеною изо рта доказывали что девятка в 100 раз лучше ланоса,10-ка ваще пацанский тазик,а приора вообще предел мечтаний(а то шо стоит как авео-так авео ацтой просто потому что ацтой и все тут)
:okay:
кирил, а тебе что именно смешно? то что при 110 голос повышать не нужно или то что при этих 110 она кушает около 5,5 литра?...на 90 можно и в 5 легко уложится...
зы. основываясь на личном опыте, есси че;-)
Kiril_KS
31.05.2012, 21:53
:okay:
кирил, а тебе что именно смешно? то что при 110 голос повышать не нужно или то что при этих 110 она кушает около 5,5 литра?...на 90 можно и в 5 легко уложится...
зы. основываясь на личном опыте, есси че;-)
не верю. почему на ланосе такой мотор не балует расходом? мы же говорим о 8в?
16в таза в 5 литров укладывается до 90 км.ч если чё.
Тамерлан
31.05.2012, 22:22
на новые ставят A15SMS, но кпп, гп другие...это существенно. у этого варианта по паспорту город 8,5 против 10,4 ланоса в том же цикле...но что быть честным я имел общения с типичным G15MF.
ShurikStar2007
01.06.2012, 07:33
Тут еще ньюанс в том,что не меньше трети населения живет в селах,а если взять ПГТ и прочие мелкие населенные пункты-то все 40% будет.Так вот,эти 40% ездят на ТАЗах и будут ездить. да,они могут купить вторую машину(типа лачетти выходного дня) а по селу и полям будут рассекать на тазе. Потому что у деда был ТАЗ,у батька ТАЗ,у соседа ТАЗ.у кума ТАЗ и ваще у всего села тазики. В гараже ТАЗозапчасти еще от дедовской копейки валяются и в тазиках разбирается едва ли не каждый второй местный тазовод. Пробежавшись по селу(соседу,куму,корешам) можно в загашниках найти любую тазозапчасть и всегда найдется тот,кто поможет ее починить(и знает как это делать). А шо лачетти?(или любой другой нетаз) Ни запчастей по селу,ни мастеров...
У меня друзья детства в Херсонской обл. Так они мне с пеною изо рта доказывали что девятка в 100 раз лучше ланоса,10-ка ваще пацанский тазик,а приора вообще предел мечтаний(а то шо стоит как авео-так авео ацтой просто потому что ацтой и все тут)
+100... в селах приоритет в ремонтопригодности и удобстве пользования.
Поэтому городские не понимают деревенских в плане авто.
Попробуйтека по грунтовке на хонде сивик покататься)))))))
я на матизе как-то пробовал проехаться....местами не то что красться приходилось а даже выходить смотреть переползет или нет (но таки бампером пару раз гребанул). И это еще по хорошим с их стороны меркам...
У нас увы не европа, у нас чем дальше от областного центра тем хуже дороги...
Так что я считаю выбирать машину нужно исходя из последующего ее назначения, а не нравиться не нравиться... а то потом пишут подвеска слабая, все отваливаеться, гремит и т.д.
а ты на ней ездил?Не один десяток раз, только в качестве пассажира. Ничуть не лучше приоры и калины, да даже не лучше 2112 знакомого, на которой катался. Имхо.
Kiril_KS
01.06.2012, 10:22
на новые ставят A15SMS, но кпп, гп другие...это существенно. у этого варианта по паспорту город 8,5 против 10,4 ланоса в том же цикле...но что быть честным я имел общения с типичным G15MF.
какой расход реальный по городу?
Тамерлан
01.06.2012, 10:44
ну в таком случае у меня аргументы закончились...
либо ты говоришь неправду (не сидел ты в ней даже), либо тебе на те небольшие ее достоинства пофиг и кагбэ спорить с тобой о них просто бессмысленно...просто сев в нее сразу ощущаешь разницу спиной. в ксюху сел и сидишь, а в приоре даже за ее стоимость седла выполнены в классическом стиле 2107 - жопа и спина образовывают колесо;-) в чирике тоже гамно...ну и опять же, сел бы за руль, не мог бы не отметить чудную гармоничность кп и пихла...хотя опять же уточню деталь к которой меня подвел кирилкс, я нахваливаю G15MF. ну да бог с ней, с ксюхой...годная альтернатива за цену таза с широким ассортиментом комплектаций которые тазу и не снились.
Тамерлан
01.06.2012, 10:46
какой расход реальный по городу?
у какой?
Kiril_KS
01.06.2012, 12:10
у какой?
ну на той нексии что вы ездили.
я как то катался на машине 200х года, дык как по мне с тазом она на одном уровне, не хуже не лучше. главные минусы: уродский дизайн, корявая сборка, гниёт безбожно. я бы выбрал скорее приору хэтч или скажем гранту, там хоть старые технологии оправданы ремонтопригодностью и экономичностью.
Тамерлан
01.06.2012, 12:20
так а ксюха это шо новье?http://noid.su/fu/yaomingpff.gifскажешь тоже...
оно такое ремонтопригодное как и тазик, простое как двери
у той что я катался по городу 8 максимум, на хорошем бензе и езде по феншую меньше 7.
про дизайн речь не идет, это на любителя...мне граната сплошной колхоз по сравнению с калиной. корявая сборка, гниение - нихт ферштейн...такое впечатление что мы о разных машинахhttp://noid.su/fu/condemns.png
Kiril_KS
01.06.2012, 13:05
про дизайн речь не идет, это на любителя...мне граната сплошной колхоз по сравнению с калиной. корявая сборка, гниение - нихт ферштейн...такое впечатление что мы о разных машинахhttp://noid.su/fu/condemns.png
дык тут на форуме несколько человек у которых нексии и все писали в своих бортовиках про гниение. про запчасти - кузовные запчасти на нексии уже продаются во всех магазинах?
просто складывается впечетление, что большинству абы насрать на таз. мне как то пофиг, но просто аргументов конкретных почему таз говно нет.
Kiril_KS
01.06.2012, 13:06
так а ксюха это шо новье?
вот именно! мне лень гуглить, на сколько разница цена гранты и нексии в одинаковых комплектациях?
просто складывается впечетление, что большинству абы насрать на таз. мне как то пофиг, но просто аргументов конкретных почему таз говно нет.
Не абы насрать, а нужно насрать, хотя столько сколько нужно всеравно не насрать, патамучто ваз это заслужил, патамучто сотруднегам автоваза абсолютно насрать как вы будете потом ездить на том что они произвели, и аргументов конкретных, на которые никто ничего не сможет возразить навалом, и ненужно говорить что я неездил, ездил много, и ненужно говорить что не чинил, чинил себе, друзьям, друзьям друзей, и однозначно считаю что человек купивший новый ваз попросту себя нелюбит и не уважает.
Демьян_Dnepr
02.06.2012, 01:06
не надо сильно гнать на таз. зашёл сегодня в магаз. кольца 130 гривен,маслоотражатели 26. фиг что так недорого поремонтируешь.
не надо сильно гнать на таз. зашёл сегодня в магаз. кольца 130 гривен,маслоотражатели 26. фиг что так недорого поремонтируешь.
Так и будешь регулярно эти недорогие запчасти покупать. В сумме получится на нормальную машину.
Демьян_Dnepr
02.06.2012, 09:47
Так и будешь регулярно эти недорогие запчасти покупать. В сумме получится на нормальную машину.
понятно что сыпется.но в принципе всё сыпется.и хонды и мерсы тоже нужно ремонтировать.
Тамерлан
02.06.2012, 11:35
кирил, аргументов почему ящетаю новый таз гавном, тупо выброшенными деньгами, не стоящей своих денег покупкой, некачественным товаром втридорога у меня валом...хочешь об этом поговорить?;-)
я просто заранее знаю что все аргументы разобьются в дребезги об "так это ж таз - нужно отдавать себе отчет в том что покупаешь" или "так стоит то сколько"
аргумент в пользу таза не конает ваще...тупак
зайди на зазднепр, у них на форуме запчасти либо дарятся либо стоят рупведро...так че, все пересаживаемся на запоры?
зы...хороший таз - бэушный таз
напоминаю свое виденье данного товара, если чо
вот именно! мне лень гуглить, на сколько разница цена гранты и нексии в одинаковых комплектациях?
нисколько
Демьян_Dnepr
02.06.2012, 12:36
вам наверное нравятся ланосы.оно конечно иномарка.но и минусы есть.
ShurikStar2007
02.06.2012, 12:57
аргументов почему ящетаю новый таз гавном, тупо выброшенными деньгами, не стоящей своих денег покупкой, некачественным товаром втридорога у меня валом
я просто заранее знаю что все аргументы разобьются в дребезги об "так это ж таз - нужно отдавать себе отчет в том что покупаешь" или "так стоит то сколько"
с таким подходом любое новое авто до 20 т.у.е. можно говном считать ;-)
так а ксюха это шо новье?http://noid.su/fu/yaomingpff.gifскажешь тоже...
оно такое ремонтопригодное как и тазик, простое как двери
у той что я катался по городу 8 максимум, на хорошем бензе и езде по феншую меньше 7.
Уважаемый вы походу на всех машинах мира ездили и во всех темах на этом форуме шарите. По поводу Нексии, а конкретно экземпляра 2008 года выпуска на котором я имел возможность поездить. Нексия для меня это таже ваз 2115, форма таже, салон тоже, узкая, длинная тесная до не могу. Вся панель скручена саморезами и скрепит безбожно. По городу жрёт 9-10 правда там 16-клапанник. Мотор после 3.5-4х оборотов ревёт ужасно. Плюса два на мой взгляд, в ней есть кондёр и запчасти ходят больше чем на той же 2115 всё. ИМХО конечно.
Тамерлан
02.06.2012, 14:55
с таким подходом любое новое авто до 20 т.у.е. можно говном считать ;-)
ну я в принципе противник покупки нового авто...уже тем более в пределах 10куев. считаю правильным потратить больше времени на выбор автивкы и купить тоже самое 20-40% дешевле или лучше потратив ту же сумму.
Уважаемый вы походу на всех машинах мира ездили и во всех темах на этом форуме шарите.
подьепка уважаемый не понята...я ни с кем не срусь в отличие от к примеру зобаненого джейка. да поездил, нет не на всех, какие то проблемы?
зы. про ксюху 16клопную спорить не буду, не в теме
ShurikStar2007
02.06.2012, 15:27
ну я в принципе противник покупки нового авто...уже тем более в пределах 10куев. считаю правильным потратить больше времени на выбор автивкы и купить тоже самое 20-40% дешевле или лучше потратив ту же сумму.
а я больше сторонник нового) лучше купить что-то попроще но новое чем попрестижнее но б/у. мне просто не хочется тратить свое время на ремонт, поиски з/ч. я на эти деньги и за это время лучше отдохну погуляю, съезжу куда-нибудь. при покупке б/у все равно надо выкладываться в расходники перво необходимости:ремни, жидкости, колодки. потом полезут скрытые косяки. Ну и новая автивка хотя бы какой-никакой а гарантией обладает (укравто отдельная тема). А попробуйте вернуть б/у машину старому владельцу (хотя по законодательству в 14 дневный срок имеем право вернуть продукт если в нем обнаружились скрытые дефекты и т.д.).
А по поводу тазов... сестра себе в свое время с новья взяла взамен семерки 86 года пятерку жигуля. отъездили 2 года и около 30 тыщ пробега, как ни странно за это время жигуля ремонтировать не пришлось в отличии от семерки. потом уже был матиз 2 года и тоже ноу проблем. сейчас уже третий год нексия. тоже сновья и тоже ноу проблем. а деньги они тратят на себя а не на запчасти. уже думают брать что-то опять новое.
Тамерлан
02.06.2012, 18:35
ИМХО:)
покупая новый тазик так или иначе тоже придется тратися на "ремонт", как минимум переборку салона. а как правило еще на всякие ништяки типа музыки, виброшумки, ковриков, антикора, замены керосинок штатного света на получше, замены говняной сток резины и тд. с тем что его нужно дорабатывать напильником вроде все согласны, так это тоже стоит денег. только вот тазик стоит столько что за эти деньги вполне можно найти какую нибудь фабию\лошетте\акцент (кому что) и в худшем случае потратить теже 300-400 баксов на расходники которые в случае с тазом пойдут на доведение оного до ездового состояния.
зы. вариант езды как есть с салона не рассматриваю...считаю что таз для этого непригоден.
ТАЗ по любому головняк если ты не Путин то нормального Таза тебе не продадут.
ShurikStar2007
02.06.2012, 19:13
ИМХО:)
покупая новый тазик так или иначе тоже придется тратися на "ремонт", как минимум переборку салона. а как правило еще на всякие ништяки типа музыки, виброшумки, ковриков, антикора, замены керосинок штатного света на получше, замены говняной сток резины и тд. с тем что его нужно дорабатывать напильником вроде все согласны, так это тоже стоит денег. только вот тазик стоит столько что за эти деньги вполне можно найти какую нибудь фабию\лошетте\акцент (кому что) и в худшем случае потратить теже 300-400 баксов на расходники которые в случае с тазом пойдут на доведение оного до ездового состояния.
зы. вариант езды как есть с салона не рассматриваю...считаю что таз для этого непригоден.
из этого списка крайне необходимая замена это только резины и света (если часто по ночам ездить). А вообще-то даже новая иномарка идет не с самой хорошей резиной (экономический фактор производителя). Антикор как бы все равно надо обновлять раз в 2-3 года, так что не учитываем. Все остальное по желанию. А музыку в большинстве случаев даже в б/у машинах меняеться либо из-за того что не работоает что-то, либо просто не устраивает.
Я сам раньше гонялся за тем как бы и что сделать такого интересного и необычного, что доработать. вибра, шумка, саб, обвес... Женился, появились новые приоритеты... На машине езжу по выходным и иногда в будни. Тише там она в салоне или чуть громче, резиновые коврики лежат или ворсовые какая разница, главное для меня перемещение из точки А в точку Б.
а б/у это еще тот кот в мешке. Сами недавно спулили логана со скрытыми дефектами... думаю человек не сильно будет радоваться покупке когда узнает.
Не рассудите строго, и не сочтите за склонение к покупке ваза. просто сильно поезженное б/у или новый ваз, тотут выигрывает ваз ИМХО.
Тамерлан
02.06.2012, 21:49
Тише там она в салоне или чуть громче, резиновые коврики лежат или ворсовые какая разница, главное для меня перемещение из точки А в точку Б.
ну вот кроме вот этого можно было больше ничего не писать.
ок шурик:beer: я тебя понял
Jetpilot
03.06.2012, 08:51
Не знал, где написать, решил тут.
Читаю БЖ какого то парня. НОВЫЙ сенс с кондеем, хэтч.
Такого по моему нет нигде, даже на ладах и китайцах. И это новая машина за 9000!
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/55875-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb-sens-13-%d1%85%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b1%d0%b5%d0%ba/
лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет.
катаю таз 1119 1.4 16кл. пробек 60тык.
гарантийная замена стеклоподьемника и два раза меняли сальник кулисы кпп. что я не так делаю?
Такого по моему нет нигде, даже на ладах и китайцах. И это новая машина за 9000!
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/55875-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb-sens-13-%d1%85%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b1%d0%b5%d0%ba/
Перечисленные траблы с опорами нормальное явление для новых ланосов.С кондеем ему явно не повезло,по поводу масла - развод.Кулиса на сенсе не радует,т.к. вертолет начинает люфтить очень быстро.А вообще сенс нормальная машина,еще бы криворукость сборщиков устранить...
лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет.
катаю таз 1119 1.4 16кл. пробек 60тык.
гарантийная замена стеклоподьемника и два раза меняли сальник кулисы кпп. что я не так делаю?
Была 21083 1997 лет 5-6 лет назад и я по выходным с ней не тра.....ся,не сильно любила мозг.Не больше чем славута которая была после нее.Огромный трабл зубилы - кузов,"там ржавеет,тут подгнивает".
Michurin
03.06.2012, 11:03
С интересом почитал БЖ - твою за ногу!.. Это ж насколько уже нужно ЗАЗу оборзеть благодаря тепличным условиям от государства, чтобы так наср...ть на потребителя как на стадии производства, так и на стадии продажи и сервиса! Вам же ж корейци уже все придумали и технологию отработали годами! Что ж вы делаете, уроды криворукие!? Кто это тут, Тамерлан писал про злых троллей-сборщиков? Это не только ТАЗа, но и ЗАЗа последних лет касается.
Jetpilot
03.06.2012, 11:07
что я не так делаю?
Это лучше вы расскажите, почему у всех рассыпаются, а у вас не рассыпается :)
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=6394
Тамерлан
03.06.2012, 11:22
Это лучше вы расскажите, почему у всех рассыпаются, а у вас не рассыпается :)
потому что одним повезло со сменой на заводе, а другим нет...
я кагбэ об этом и гундел, что новый таз это барахло в силу высокой вероятности каких то косяков что недопустимо на новой машине, что бэушный таз это тоже самое только дешевле, что мало бэу фабиа доставит куда бульше нежели новый таз...
кто то совестно шурупчики крутит не потому что он ценит свою работу, уважает марку которую он делает, а просто потому что он воспитан родителями работать по совести, а не на мать его так...а большинство на тазе, на зазе работает как раз на мать его так, деньги платят и нормально, че стараться то, и так сойдет, абы кучей до салона доехала....бессмысленный и беспощадный тазопокупатель сам доделает и еще скажет что это нормально и тачка зверь и покупка ваще очень удачная...менталитет такой! пока корейцы стояли с нагайкой над головой, пока и машины собирали вполне годные и качественные....
если бы все было так чотко и ровно как у афы то у таза не было бы такого гнилого имиджа производителя набора автомобилиста! не было бы в принципе холиваров на тему "таз vs китаец", а было бы "вместо таза китаец...ты че головой стукнулся?"
кстати, насчет ксюхи...та от которой у меня остались такие хорошие впечатления была производства заздэу...
мичурину плюсонул, про корейцев сильно сказал:D так и есть...
кстати, насчет ксюхи...та от которой у меня остались такие хорошие впечатления была производства заздэу...
Производство это сильно сказано. Прикручивание колес и установка с/а с производством имеет мало общего.
бля. тока написал, как заглючил датчик температуры ОЖ.
кстати, цена датчика 30 гривен
Тамерлан
03.06.2012, 18:41
чоткий и ровный арабстайл
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-04/1335341016_7.jpg
Merkurydnepr
03.06.2012, 19:49
Ага пленкой поклееный. Не смотрится
Немного оффтопа. Недавно наткнулся на настоящий ТАЗ (http://www.google.com.ua/search?q=skoda+taz&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=YOrNT6KiHMqfOsWz5fQL&ved=0CE8QsAQ&biw=1280&bih=929);-)
alexdevolio
07.06.2012, 18:14
http://cs407621.userapi.com/v407621368/4b/qbvSHw1rdEs.jpg
был сегодня на ГСТО, щупал гранты ,калины и приоры.
гранта существенно хуже на ощупь, чем выглядит на фото. сэкономили на всем
Тамерлан
07.06.2012, 22:13
сэкономили на всем
что бы получилось подороже;-)
Michurin
07.06.2012, 22:18
А будет еще подороже. И не только Гранта. Вчера в новостях Пэтя ПарАшенко заявил, что спрос на вітчизняні автівки упав і без роботи залишилось 12 тисяч українців, тому треба срочно поднимать пошлину на иномарки ради спасения тех самых 12 тыс. обездоленных. Соответственно і вітчизняне гав...о подорожает под шумок.
Тамерлан
07.06.2012, 22:24
А будет еще подороже.
суровых покупателей новотазов ничто не остановит;-)
Michurin
07.06.2012, 22:38
Та да.
был сегодня на ГСТО, щупал гранты ,калины и приоры.
гранта существенно хуже на ощупь, чем выглядит на фото. сэкономили на всем
И меня посетили данные мысли :) Выходит гранта фотогенична))) Как они могут за нее брать 10 кило не нашых...?
стоимость в Украине базовой комплектации Лада Гранта от 63000 грн
«АвтоВАЗ» объявил цены на Lada Granta в люксовой комплектации.
Компания «АвтоВАЗ» объявила цены на люксовую комплектацию нового бюджетного седана Lada Granta. Полный фарш, по данным бренда, будет стоить 10350 долларов. В набор самой дорогой версии автомобиля войдут подушки безопасности водителя и пассажира, антиблокировочная система тормозов, электроусилитель руля, кондиционер, электропривод, обогрев боковых зеркал, бортовой компьютер, дистанционное управление замками дверей и багажника. Под капотом машины будет скрыт 98-сильный мотор, который в настоящее время носит модель Priora.
Когда «АвтоВАЗ» займется выпуском люксовых моделей Lada Granta остается неизвестным. Скорее всего, сборка машины в самой дорогой комплектации начнется не ранее апреля следующего года. Напомним, что Lada Granta в комплектации «норма» будет стоить 8300 долларов, а «стандарт» обойдется в 7400 долларов.
чой-то они до цены сегодняшней "Славуты" не дотянули... неужто гранта хуже форсы?
Демьян_Dnepr
08.06.2012, 06:47
http://www.razborka-dacia-renault.com.ua/uploads/1327651619_renault-symbol-55-595x396.jpg
http://wroom.ru/i/cars2/lada_granta_1_2.jpg
первое, что бросается в глаза, у гранты нет внешних уплотнителей на вклеенных стеклах, у цымбала есть. ну и ручки в цвет кузова
В новом автомире сравнительный тест Логана и Гранты. Чуда не произошло, причем захаяли движку гранты, орет как сракерский таз без глушителя (поцоны оценят) и в городе 14 литров на сотню, ну нах...
Ну про 14 литров в городе не поверю. Точнее, поверю, но это нужно ездить как сракер т.е. давить в пол гашетку и крутить на всех передачах до 5 - 6 тыс. об.
Тамерлан
08.06.2012, 13:27
ага...отмочили ребята...резину жгли чтоле;-)
Чуть позже кину скан статьи :)
Видел гранту живьем это ппц, ваз опять начал рубать формы машины топором:wall:
Видел гранту живьем это ппц, ваз опять начал рубать формы машины топором:wall:
:no: Сегодня и я первый раз увидел. Ехало мимо меня руссо-туристо. Понравилась машинка. Всё так динамично-аккуратно, тонировка, диски все дела. Бампера были крашенные, не самый дешевый вариант.
В общем понравилось.
ShurikStar2007
10.06.2012, 10:58
по виннице уже почти десяток катаеться. есть в базе, а есть в норме. таки в серебре в норме с крашеными бамперами прикольно смотриться. на фото намного хуже.
но блин высокая - просвет как у паркетника хорошего.
но блин высокая - просвет как у паркетника хорошего.
Да это бесплатно пакет "плохая дорога" , а уронить всегда можно
Michurin
10.06.2012, 15:52
Слюшай, такую тачку ураныть и затонировать - эта пэрвим дэлам, брат! ;-)
Слюшай, такую тачку ураныть и затонировать - эта пэрвим дэлам, брат! ;-)
ТАЗ кагбе заботится о покупателе :D
Демьян_Dnepr
10.06.2012, 22:11
:no: Сегодня и я первый раз увидел. Ехало мимо меня руссо-туристо. Понравилась машинка. Всё так динамично-аккуратно, тонировка, диски все дела. Бампера были крашенные, не самый дешевый вариант.
В общем понравилось.
тоже сегодня россиянина на гранте засёк. диски.но без тонировки.
http://www.youtube.com/watch?v=mKC9krgOobE&feature=results_video&playnext=1&list=PLBA6E872577012B70
Просто новость:
Украинская автокорпорация "Богдан" ведет переговоры с ОАО "АвтоВАЗ" об организации выпуска автомобилей Lada Granta у себя на предприятии. Если стороны договорятся, производство может начаться уже в первом квартале следующего года, пишет РБК.
alexdevolio
28.06.2012, 12:32
Просто новость:
Украинская автокорпорация "Богдан" ведет переговоры с ОАО "АвтоВАЗ" об организации выпуска автомобилей Lada Granta у себя на предприятии. Если стороны договорятся, производство может начаться уже в первом квартале следующего года, пишет РБК.
та русские уже к этому времени новую какашку машину сделают
Просто новость:
Если наши будут их собирать также как девятки, это буде польный пиндец, лучше тогда купить самую гавеенную китаемашино o_O
sweetest
28.06.2012, 16:30
тю, у меня одноклассник года 4ре назад наоборот хвалил девятку нашей зборки :)
alexdevolio
28.06.2012, 17:39
те которые на ЗАЗе делали?..покажи этого человека;-)
шото стремные у тебя однокласники;-), у меня коллега тоже года четыре назад это гамно купил, я тока капот открыл ужо рыдать хотелось, но коллега был фанатом девяток посему ему рассказывать было чтолибо бесполезно, прозрение всеравно наступит, рано или поздно все приходят к выводу шо ваз гамно, а украинский ваз-гамно в квадрате.
Видимо, он на такой сам и ездил? :)
sweetest
28.06.2012, 18:26
я не знаю, где и как их делали, но были они Украинской зборки, и сделаны они были лучше хотя бы в том, что были более менее ровные зазоры и салон не скрепел, вы все вообще не одного факта против не привели, кроме разговоров :-D :-D :-D
alexdevolio
28.06.2012, 18:33
я не знаю, где и как их делали, но были они Украинской зборки, и сделаны они были лучше хотя бы в том, что были более менее ровные зазоры и салон не скрепел, вы все вообще не одного факта против не привели, кроме разговоров :-D :-D :-D
это смешно..
в городе все которые собирали на зазе с гнилыми кузовами...причем хоть как следи она гниет...
на нивофоруме:
Когда я решил на новой М-ке (это новая нива если чЕ) решил поставить шумку. Отодрав левую заднюю карту обнаружил крышку велкоповецкого козела, в правой скорее всего валяется бутылка...
Из той же оперы:
Менял воздухан, вскрыв крышку обнаружил талон в столовую автоВАЗа
шютиш да?салон канечна не скрипель, он грохотал, зазоры более менее ровные?этафкаком месте?та даже самые криворукие китайские сборщики с зарплатой в 30 баксов в месяц собирают машины лучше чем наши дебилы с зарплатой в 300.п.с. это пичалько, но это правда.
Evgen911
29.06.2012, 00:18
салон не скрепел, вы все вообще не одного факта против не привели, кроме разговоров :-D :-D :-D
У батька 21099 2007 года ЗАЗовская, зазоры еще ничего, но скрип в салоне просто пипец, хотя ездил и на 099 российской, скрипит салон не меньше.
Когда батько проехался на моем китайце, то был в очешуении как тихо в салоне.
в городе все которые собирали на зазе с гнилыми кузовами...причем хоть как следи она гниет...
Х.з., ржавчины за 5 лет вообще не видно, хотя стоит все время в гараже, и зимой вообще не выезжает:) И антикоррозийка сделана сразу после покупки.
ящетаю, антикор ,в том виде, како его щас парят, равно как и базарные подкрылки, - втупую выкинутые деньги
Особенно нравятся подкрылки с двумя десятками саморезов вкрученных по живому в железо, вокруг которых после первойже зимы появляется ржавчина.
sweetest
30.06.2012, 11:46
я 4ре года проездил на ланосе у которого таким макаром препились подкрылки, а так как я их ещё умудрился и оборвать около 4-х раз и прикрычивал уже лично, то могу сказать, что именно на этой машинке 2003 года не какие ржавчины не проявлялись вообще не в одном месте деформации кузова, мне это очень нравилось в нём :)
alexdevolio
30.06.2012, 12:04
я 4ре года проездил на ланосе у которого таким макаром препились подкрылки, а так как я их ещё умудрился и оборвать около 4-х раз и прикрычивал уже лично, то могу сказать, что именно на этой машинке 2003 года не какие ржавчины не проявлялись вообще не в одном месте деформации кузова, мне это очень нравилось в нём :)
какой радиус колес был?
alexdevolio
30.06.2012, 12:05
Особенно нравятся подкрылки с двумя десятками саморезов вкрученных по живому в железо, вокруг которых после первойже зимы появляется ржавчина.
а на таврии не в кузов вкручивают?:wall: и ржавчина не появляется:-D
а на таврии не в кузов вкручивают?:wall: и ржавчина не появляется:-D
У меня были вкручены в кузов, проездил на таврии так около пяти лет. Ржавчины не было, что не так?
alexdevolio
30.06.2012, 12:15
У меня были вкручены в кузов, проездил на таврии так около пяти лет. Ржавчины не было, что не так?
ага...значит туда вода не попадала...
все зависит от правильной установки
sweetest
30.06.2012, 12:20
какой радиус колес был?всё время только стоковый размер 175x70R13, хотя всё время хотелось втулить 175R14 задрав его до уровня паркетника :-D как это оносится к саморезам не понятно ;-)
ага...значит туда вода не попадала...
все зависит от правильной установки
Просто каждый вкрученый саморез был смазан толи литолом толи ещё какой то фигнёй;) Правда скажу что это был единственный элемент дополнительного антикора.
на корейских авео арки хорошо заделаны заводским гравитексом так что там ни антикор ни подкрылки - как корове седло. интересно на заз вида тоже будут так делать ?
Тамерлан
30.06.2012, 16:02
Lada Granta
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1340956686_demotivatory-1.jpg
на корейских авео арки хорошо заделаны заводским гравитексом так что там ни антикор ни подкрылки - как корове седло.
На Калине то же. Скорее всего, что и на Гранте так же.
На Калине то же. Скорее всего, что и на Гранте так же.
У Калин и Приор кузов оцинкованный :) эта так между прочим :) В Гранте тоже :)
Андрейко
02.07.2012, 22:00
У Калин и Приор кузов оцинкованный :) эта так между прочим :) В Гранте тоже :)
это кто так пошутил вам в лицо?
это кто так пошутил вам в лицо?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=120835 враньё что ли?
Андрейко
02.07.2012, 22:40
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123593&SECTION_ID=5093
Андрейко
02.07.2012, 22:42
У соседа Приора. ей 3года или 4. Так уже цветёт. Мож из за того что сбил меня на мопеде в другом городе))) Антикорозию не делал.
Тамерлан
03.07.2012, 09:50
за приоры и гранты не знаю, а калины кагбэ оцинкуют*...
так что я бы на месте тазоводов не обольщался заявленной "оцинкованностью". нынешние тазики в неблагоприятных условиях цветут в самых неожиданных местах. секрет феншуйного многослойного лкп потерян хдето в далеких 80х годах и сейчас идеально гармонирует с общим уровнем качества тазика.
Тамерлан
03.07.2012, 10:19
кагбэ потому что об этом люто трубили во время запуска калины в массовые продажи, об этом рассказывают дилеры и манагеры в автосалонах. а вот независмый источник сказал (опять же - давно читал об этом, не помню точно где) что нефик радоваться. кузов цинкованный чуть более чем наполовину, а значит оцинковывают его не собранным методом 100% погружения а выборочно отдельные железки. из них потом собирают кузов, толку от такого оцинковывания чуть больше чем нет ваще.
покажите мне оцинкованую машину. ведро видел. машину - нет
Андрейко
03.07.2012, 11:07
Это как раньше с Ланосом история. Завод и дилеры с журналами орали что везде цинк кроме потолка. А в Авторевю посмотрели и оказалось что там только ведро в багажнике было с цинком.
Номер не помню. Читал давно в бумаге еще.
покажите мне оцинкованую машину. ведро видел. машину - нет
У нас в рено под капотом есть несколько неокрашиваемых кузовных деталей, цинк на вид - ведро ведром :)
ок. тогда какой грунт/краска лечится на цинк?
антикор, подкрылки и прочее..такое же спорное как и защита двигателя
кому нужно, а кому нет
michelzaz
03.07.2012, 16:58
пиар ход-нет понта оцынковывать оборота не будет,тупо розвод
в принцепе лада -гранта не плохое авто на вид ,но от цена убивает всё желания и обратно ковырятся в ней не охота с ценою в 10 кусков
всё равно у нас не умеют делать авто,не пойму на что автоваз росчитывает.
как бы то нибыло, лидер по продажам в россии, а это не мало. смысл делать лучше, если и на эти гранты у них очередь... ментальность
ну дык рассея, дураки и дороги, помните? авто какраз для того и того подходит.
Тамерлан
03.07.2012, 17:34
http://img.1001mem.ru/posts/428000/427227.jpg
Jetpilot
03.07.2012, 20:24
Есть гипотеза что ни на какую.
Многие ошибочно думают что оцинкова сродни лужению (типа оболовяниванию или как правильно сказать? :) ) - это совсем не так.
Поэтому, как рэксфэкс видит под капотом ведро я не совсем понял. Можно фото? :)
sweetest
03.07.2012, 21:01
У Калин и Приор кузов оцинкованный :) эта так между прочим :) В Гранте тоже :)та фик я в это поверю пока не увижу реально этот процесс, при этом не факт, что для показухи пару машин всё таки пройдёт, а остальные пойдут тупо в стоке, при этом не поверю даже в немцев, а ТАЗ с его ценой там даже рассматриваться не может, вот старые ауди ещё может быть..
антикор, подкрылки и прочее..такое же спорное как и защита двигателяпро защиту вообще промолчу, хотя нет, против борьбы с пылью и грязью я буду ЗА, вот только нужно её сделать цельную, широкую и легкую ;-) А вот по поводу обработок кузова, я вот год назад при рихтовке рычага узнал, что не какой обработки оказывается нет, подкрылков тоже лет пять нет и всё живенько, есть проблемы в месте подкраски заднего крыла, но это уже другая проблема, так что увидив голое днище задумался срочно это подправить, но теперь даже и не знаю, нужно ли вообще это делать, есть в окружении и негативные отзывы :wall:
нужно ли вообще это делать, есть в окружении и негативные отзывы
негатив от антикора днища??
Не совсем понял вопрос. Вы считаете, что оцинковку тяжело покрасить? Т.е. пластмассу красят, а оцинковку не могут? :)
Michurin
04.07.2012, 14:43
К стати, а чем можна надежно покрасить оцинковку в домашних условиях?
К стати, а чем можна надежно покрасить оцинковку в домашних условиях?
Могу сказать, что работая 5 лет на крыше с металлочерепицей - банка "ремонтной краски" размером с банку для шпротов два года назад стоила порядка 60-и грн
Тамерлан
04.07.2012, 19:46
Могу сказать, что работая 5 лет на крыше с металлочерепицей..........
Xpom
http://noid.su/fu/ofcourse.gif
Я вас поздравляю, вы наблюдательный. Я класса с 9-ого с дедушкой (а он кровельщик) лазил по крышам зарабатывая себе "карманные" деньги. И сейчас лажу, это интересно, причем заработок радует;)
Тамерлан
04.07.2012, 20:24
Я класса с 9-ого с дедушкой (а он кровельщик) лазил по крышам зарабатывая себе "карманные" деньги. И сейчас лажу, это интересно, причем заработок радует;)
http://alltheragefaces.com/img/faces/png/obama-not-bad.png
Демьян_Dnepr
04.07.2012, 23:03
появляются по чучуть в городе. уже с нашими номерами.
Да, на днях видел возле супермаркета стояла.
Я вас поздравляю, вы наблюдательный. Я класса с 9-ого с дедушкой
прочитал "с девушкой"
прочитал "с девушкой"
C девушкой на крыше я думаю интересней но не так прибыльно:)
Michurin
05.07.2012, 09:41
Я бы даже сказал - убыточно:)
Демьян_Dnepr
05.07.2012, 12:51
девушкам капот больше по душе.а крыша что,только вмятины поостаются.
Ну не скажи, качественная металлочерепица и град отлично выдерживает.
Тамерлан
05.07.2012, 13:27
девушкам капот больше по душе.
качественная металлочерепица и град отлично выдерживает.
http://noid.su/fu/pfff.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot