Вход

Просмотр полной версии : Тюнинг печки

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ArtemSaratov
05.11.2013, 12:32
[QUOTE=ArtemSaratov;2499066]

вот вот куда рассекатель можно втулить в тавропечку- над заслонками или рассекатели делать на самих заслонках????????
нагуглил старых фоток:
http://s9.postimg.org/g73ocfgpr/DSCN5317.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1884-cd53df171b.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1885-6c421aff1b.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1886-70acaced5c.jpg
http://s19.postimg.org/f1a89oyvn/P1050145.jpg

ArtemSaratov
05.11.2013, 12:34
Ну и немного фоток в тему обсуждения того, что "орлы у всех сильно разные":
http://s14.postimg.org/djho3l6td/DSCN5326.jpg
http://s8.postimg.org/wtm8ziz51/DSCN5336.jpg

Buzyan
05.11.2013, 13:13
ну просто бусы\горох - это самый простой способ "проверить идею".
Бусы даже положить\вытащить можно не снимая печку.
Ну а потом "в серию" - уже иначе сделать. :)Дайте ссылку. Или вы автор идеи? Только давайте не будем винтопрульный аппарат городить, шо это такое? Да в теории если к пуле приделать пропеллер то она летит и винтом прет тоесть отганяет дым и отравляющие вещества на територию противника. В теории таки да. Возможно.

ArtemSaratov
05.11.2013, 13:18
Дайте ссылку.
ПоСам жду результата этой манипуляции - это свежая идея, пока ее не воплотили, насколько я знаю.

ALEK72
05.11.2013, 13:32
как я понял,на фото тавропечь с мотором от инокорча??то таки да,вместо штатного мотора нуна залепитьзаклеить все лишние отверстия:)

ArtemSaratov
05.11.2013, 13:57
Это нарезка фоток - где-то с жопеля мотор, где-то с ВАЗика.
Поэтому вопрос не совсем понял.

Однако, ИМХО, не важно какой мотор - конопатить в любом случае печуру надо. Чтобы осталось только две дыры - на входе воздуха и на выхлопе в "орёл".
Я у себя все плоскости соприкосновения - так же паралончиком клеил, а сверху потом (где есть возможность) заплатки из СТП лепил..

Buzyan
05.11.2013, 14:25
Шоб у меня небыло свого тюниха то я бы использовал бы вазоулитку. А так меня устраивет свое. Мысли были направлены на минимум переделок. Радуюсь рециркуляции. Допы имеють значение-ланосотермостат и скаженна помпа. А так строить Вишняковскую мегапечку проще чем менять панель на опель астра Ф. заради тепла. Торпеда по бюджету штука гривен да еще гемора сколько на монтаж. Если платить за монтаж тоеще полторы шт гривасей.

ПАРТИЗАН
05.11.2013, 15:55
А собственно чего такого не устраиваит в сток печке? где вы хотите получить тепло?

Buzyan
05.11.2013, 16:30
А собственно чего такого не устраиваит в сток печке? где вы хотите получить тепло?

Кто хотел тепла тот уже получил. А кроме тепла получают рециркуляцию печки и летнюю прохладу. А вам то зачем? У вас в лесу ни хододно ни жарко. Шо вам тут делать?
Приписание////на умный вапрос получите вумный атвэт.

ПАРТИЗАН
05.11.2013, 16:42
безумсву храбрых поем мы песню.

ArtemSaratov
05.11.2013, 19:58
хотим от печки тепло в салоне ))))))

Buzyan
06.11.2013, 10:12
Ну с Парсеровским печкостроем лучше продувка тепло должно быть. Сама идея правильная. Должно греть. Нужно в личке обсудить.

olegator
06.11.2013, 22:34
кто подскажет у кого есть корпус центрального воздуховода люкс торпеда?? кто то из предыдущих хозяев заглушил этот отвед,а я хочу восстановить. и уже устал искать. везде только торпеду целиком предлагают или заказывать не менее чем на 300 грн. а мне всего лишь нужен этот корпус 11021-5304060 :wall:

Kent***
06.11.2013, 22:39
и в чем проблема? закажи на укр авто

Zaz 968 1975
07.11.2013, 08:42
так сколько лопаток нужно выламывать по две или по три?

Buzyan
07.11.2013, 11:09
так сколько лопаток нужно выламывать по две или по три? Год ездил с выламаными по две. На выхи поеду доламаю еще по одной. Отпишусь. Ставьте втулки и клапана.

olegator
07.11.2013, 23:07
и в чем проблема? закажи на укр авто

в чем проблема говоришь???? да в том,что я нигде не могу его найти. И что то то я не увидел на укр авто ничего о запчастях!? будь так добр-укажи мне где искать. буду признателен за ссылку..

Viv1d
07.11.2013, 23:24
в чем проблема говоришь???? да в том,что я нигде не могу его найти. И что то то я не увидел на укр авто ничего о запчастях!? будь так добр-укажи мне где искать. буду признателен за ссылку..

тебя в гугле забанили?
первая ссылка http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1810&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
:tupak::tupak::tupak:

ALEK72
08.11.2013, 00:24
могу сказать,что наши труды по тюнинг печки пошли в массы:yahoo:седня с утра тюнил славку1.2) крыльчатки поломал по фен-шую,орла проклеил,боковые ветродуи и центральный заглушил:)завтра позвоню узнаю у чела как ему тюнинг:D

Zaz 968 1975
08.11.2013, 08:38
Год ездил с выламаными по две. На выхи поеду доламаю еще по одной. Отпишусь. Ставьте втулки и клапана.

а без втулок и клапанов, работать будет, рециркуляция мне не нужна,

Buzyan
08.11.2013, 10:31
а без втулок и клапанов, работать будет, рециркуляция мне не нужна,
Речь о том что поломать лопатки и получаем меньше сопротивление на вродувку. В результате зимой теплее будет В ДВИЖЕНИИ. (Летом прохладней) Печка лучше продувается без ущерба воздуходую моторчиком.Смотрите видео. А для того чтоб было теплее в салоне то нужно модернизацию СО и машинку утеплить (шумкой все проклеить) провести целый комплекс работ.

Buzyan
08.11.2013, 20:33
На выхах у Саши в гараже продолжится печкодейство.

ПАРТИЗАН
08.11.2013, 21:04
могу сказать,что наши труды по тюнинг печки пошли в массы:yahoo:седня с утра тюнил славку1.2) крыльчатки поломал по фен-шую,орла проклеил,боковые ветродуи и центральный заглушил:)завтра позвоню узнаю у чела как ему тюнинг:D

Олекса 72 ЧЕМ ЗАТЫКАЛ БОКОВЫЕ ОТРОСТКИ дуйки.

Buzyan
08.11.2013, 21:34
Олекса 72 ЧЕМ ЗАТЫКАЛ БОКОВЫЕ ОТРОСТКИ дуйки.

Вы неправильно понялэ.

ПАРТИЗАН
08.11.2013, 22:42
Вы неправильно понялэ.

я про эти шо на боковые стеклы идут. у меня соединения нету просто дырки с воздуховода.

ALEK72
09.11.2013, 02:46
я про эти шо на боковые стекла идут. у меня соединения нету просто дырки с воздуховода.
пенопласт) был фотык,хотел сделать пару кадров,да мыльница карту не читала:wall:брусок пенопласта,подрезал ножом ,для фиксации шуруптюнинг сделал(шурупом к орлу прикрутил)можно и на клей 88 посадить.ток прежде посмотреть,чтобы в внутреннюю сторону много не выступало,дабы не перекрыть поток воздуха на стекло :)

Buzyan
09.11.2013, 19:25
Доламал сегодня еще по одной крыльчатке. Получилось 3+3+3+3 Впечатление словно в бане дров подкинули.....

Kolesey
09.11.2013, 19:36
Скоро окажется, что крыльчатка там вообще только мешает;-)

Buzyan
09.11.2013, 19:39
Скоро окажется, что крыльчатка там вообще только мешает;-)Вумники продолжають мерзнуть(зимой) и париться(летом)?
http://s020.radikal.ru/i718/1311/b3/36d1960b0f15.jpg
Так держать!

AlexBax
09.11.2013, 20:14
Читаю-читаю-читаю..... сплошной треп! Извините конешна.
Уважаемый Buzyan, можете описать все в одном меседже или теме и закрыть ее дабы избежать флуда. Хотелось бы почитать отчет от и до, с выламанными тремя крыльчатками, так сказать конечный продукт! Спасибо о проделанной работе!
П.С. А может все собрать и сделать в первом посте в виде отчета, я думаю многие скажут спасибо!

ALEK72
09.11.2013, 20:18
дк всьо в процессе обновления по мере поступления свободного времени:)

Buzyan
09.11.2013, 20:42
Читаю-читаю-читаю..... сплошной треп! Извините конешна.
Уважаемый Buzyan, можете описать все в одном меседже или теме и закрыть ее дабы избежать флуда. Хотелось бы почитать отчет от и до, с выламанными тремя крыльчатками, так сказать конечный продукт! Спасибо о проделанной работе!
П.С. А может все собрать и сделать в первом посте в виде отчета, я думаю многие скажут спасибо! Так отчет изложен еще год назад!!!!! Осенью люди начали проявлять интерес задавать вопросы. У некоторых появились сомнения а не повлияет ли ломучесть крыльчаток на воздуходуйку. Провели эксперементы снято и выложено видео. Так что еще нужно? Если для вас важна рециркуляция то ставьте клапана и втулки.

kudrik
09.11.2013, 20:46
Доламал сегодня еще по одной крыльчатке. .... Впечатление словно в бане дров подкинули.....

Сегодня потеплело на улице.

Buzyan
09.11.2013, 21:20
Сегодня потеплело на улице. Да ломайте не сомневайтесь по три.

Antonyo
09.11.2013, 22:17
бузян, если не влом. выложите в 1-2х постах весь тюнинг, ломание, клапана втулки. пытался посмотреть ваш БЖ так он на большинство засран темой ГБО. да и тут легче будет некоторым. спс

kudrik
09.11.2013, 22:21
Да ломайте не сомневайтесь по три.

Уж и пошутить нельзя. :)
То, что крыльчатки на печки ИНОГДА проектируют дебилы на заводе --- это факт. В этом я убедился ещё в молодости , когда начинал работать на зил-130. Не понравилось , как слабо дует печка. Снял крыльчатку, и умом понимаю, что лопасти проштампованы НЕ В ТУ сторону. Ну против всяких законов . Взял пассатижи , да и поперегибал их, как посчитал нужным. Благо крыльчатка там штампована из оцинковки. После этого путевые листы начали летать по кабине.
Вот и крыльчатку Таврии, заводской ДЕБИЛ-конструктор тоже не обошёл своим вниманием. Это же видно, даже без очков. Только вот её уже не перегнёшь , куда надо. Она пластиковая.
Сам пока в печку не лезу. Пока так устраивает. И езжу очень-очень мало. Но тему про тюнинг читаю с интересом.
З.Ы. Логически, эффект "улучшения от выламывания", могу пояснить так:
Дурацкая конструкиция лопастей, а именно большое кол-во, близкое расположение и малая площадь --- привели к тому, что лопасти просто тупо "перекрывают" одна другую. Каждая лопасть "затеняет" соседнюю . Пропадает начисто эффект нормальной работы центробежного вентилятора.
Вот при выламывании и создаётся эффект уменьшения кол-ва лопастей (при увеличении их площади) . Оставшиеся "в живых" соседние лопасти создают эффект суррогатной ОДНОЙ лопасти . Но большей площади. Плюс большие просветы появились. Уже одна "суррогатная лопасть" никак не может затенять другую . Вот и стало отбрасывать воздух чуток сильнее.

Kontra
09.11.2013, 22:33
В таком случае нужно ломать через одну.

Buzyan
09.11.2013, 22:34
http://s017.radikal.ru/i414/1310/1d/9054c84f021d.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1310/f9/0a0c76595ef2.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1310/51/6a0e9eac67d1.jpg
Клапана поставить позаимствовал у Андрейко с Алчевска. Он фото выкладывал и отписывал о результате в данной теме. Втулки на печку первый посоветовал Сторад. Поломать крыльчатку моя идея.

ivg
09.11.2013, 22:38
Пропадает начисто эффект нормальной работы центробежного вентилятора.
Открою вам секрет - в Таврии вентилятор тангенциальный.
Такие например на кондиционеры ставят

Kontra
09.11.2013, 22:42
Открою вам секрет - в Таврии вентилятор тангенциальный.
Такие например на кондиционеры ставят

Вот именно читаем (http://www.skngroup.ru/glossary/glossary_150.html) Помоему достаточно убедтельно, чтобы было Понятно, что такой способ змерений напора воздуха не применим в даногном случае.

ArtemSaratov
09.11.2013, 22:43
Надо попросить Бузяна найти еще донорский вентилятор и,пока у него печка разобрана,выломать через одну и нас по-радовать видеоотчетом ;)

(дайте воды испить,а то так кушать хочется,что переночевать негде ;-))

kudrik
09.11.2013, 22:43
ЦИТАТА: "Открою вам секрет - в Таврии вентилятор тангенциальный.
Такие например на кондиционеры ставят"

Запросто может быть. Для меня-самоучки, если втягивает в середину, а отбрасывает по-касательной --- значит уже центробежный.
Все эти хитрые тангенсы-- наверное только для уменьшения шума и вибрации ИМХО.

ALEK72
09.11.2013, 22:46
Надо попросить Бузяна найти еще донорский вентилятор и,пока у него печка разобрана,выломать через одну и нас по-радовать видеоотчетом ;)

(дайте воды испить,а то так кушать хочется,что переночевать негде ;-))

дк ни чьо искать не нуна,усьо есть в наличии,вот ток времени нет:( а печь ужо давно собрана,в разборе была днем ,в часа 2 ))и да...поправлю Вадима,видимо запамятовал,втулки клапанов подрезали на 1,5-2 сантиметра,ибо до этого закрывали 1\4 крыльчатки)

ArtemSaratov
09.11.2013, 22:47
2 Кудрик - так таврия как раз хапает касательной и выплевывает касательной..
серединой хапает вот это:
http://vent-trade.com.ua/images/vortice/c.jpg

Kontra
09.11.2013, 23:02
серединой хапает вот это:
http://vent-trade.com.ua/images/vortice/c.jpg

Это радиальный, у нас диаметрльный. Радиальный оздает болььошее давление чем радиальный. Поэтому и измерения ни ка чему не привели.

Buzyan
09.11.2013, 23:04
дк ни чьо искать не нуна,усьо есть в наличии,вот ток времени нет:( а печь ужо давно собрана,в разборе была днем ,в часа 2 ))и да...поправлю Вадима,видимо запамятовал,втулки клапанов подрезали на 1,5-2 сантиметра,ибо до этого закрывали 1\4 крыльчатки) Да втулки укоротил. Пока пилил наломал Саше ножовочных полотен при случае пачку передам.
http://s58.radikal.ru/i162/1311/ce/9f3c3716e51f.jpg
http://s019.radikal.ru/i602/1311/00/6333a4303fdc.jpg
В заключение скажу-товарищи меня устраивает мой результат. Рециркуляция есть. С ломаными крыльчатками в движении теплее летом было прохладней. Сегодня снял печку поламал еще по зубу. Теплее стало. У Саши есть печка всборе для тюниха. Так что может в процессе доработки будет усе вам пошагово во всех ракурсах. Поломать 3+3+3+3 самый оптимальный вариант.

kudrik
09.11.2013, 23:07

Артём , спасибо за фотку. Именно такой-подобный я курочил на зилу. Лет тридцать назад. :)
А Таврическая печка, ИМХО , хапает из зада в ж@пу . Так как и запроектировал дебил. Это моё личное мнение. И я его никому не навязываю.
З.Ы. Вот как раз таким тюнингом-выламыванием таврокрыльчатка начинает более-менее приближаться к центробежной (учитывая ещё и роль втулок.) А значит есть некоторое увеличение производительности.

maxc1978
11.11.2013, 10:59
Осилил на выходных изменение "орла" в Таврухе)))))). Теперь лобовик продувается быстрей ,не так запотевает и стекло на двери.Поток воздуха стал сильней из бокового воздуходуя и воздуходуев на лобовое стело. В "орле" только увеличил две направляйки (лопасти которые впаены внутри его), увеличил их размер банальным прикручиванием шурупами металических полосок,подходяших по размеру, и направил их в сторону водительской стороны.После такой переделки как ни странно стало лучше продувать стекла.Двухдневная езда (с утра туман), показала положительный эффект.Центральный воздуховод не глушил.

Buzyan
11.11.2013, 16:28
qaz33 так а сколько ломаных лопаток? По две или по три?

maxc1978
11.11.2013, 16:31
qaz33 так а сколько ломаных лопаток? По две или по три?

по 2, пока результатом доволен))))))))Читал ваш отчет по поводу 3 ломаных.Неплохо

ivg
11.11.2013, 21:33
Чуваке, с отверстиями в торце вы превращаете центробежный вентилятор в тангенциальный.
Ломая лопасти, вы увеличиваете скорость вентилятора, тем самым увеличивая эффективность именно центробежной составляющей.
Вот и вся теория

ALEK72
11.11.2013, 21:42
главное чьо тепло и мухи не кусают:D вентилятор вообще не включаю,и так приходится кран печки перекрывать,дабы стекло не опускать :D

Buzyan
11.11.2013, 22:12
Чуваке, с отверстиями в торце вы превращаете центробежный вентилятор в тангенциальный.
Ломая лопасти, вы увеличиваете скорость вентилятора, тем самым увеличивая эффективность именно центробежной составляющей.
Вот и вся теория Я прежде всего предполагал что ломануть крыльчтки так уменьшить сопротивление на продувку печки. Вот с Алексом 72 доказали что не пострадала дуйка с ломаными крыльчатками а то мне не верили. Мне прежде всего нравится результат. Рециркуляция работает. Зимой на продувке теплее а летом прохладней. Научное определение що и как там стало дуть неважно. А ваще спасибо что разъяснили чего я сотворил с наименьшим вложением.

Kontra
12.11.2013, 23:32
Вот и вся теория

При увеличении скорости вращения, растет соответственно и шум, чисто теоретически. Но если учесть, что экспериментаторы исходили прежде всего из пожелания улучшить естественную продувку, то эксперимент считаю удачным. Я переделывал печку для рециркуляции устанавливал заслонки, превращавшие венилятор полностью в радиальный, да, отмечалось быстрейшее размерзание боковх стекол, но постоянный шум вентилятора убивал этот плюс напрочь, причем не только звуковой шум, но и электропомехи, вносимые в работу приемника. В городе это еще бывло терпимо, но при движении по трассе даже пару часов гудения выворачивало мозги наружу. Результатом стало полное возвращение к стоку.

Buzyan
13.11.2013, 11:49
При увеличении скорости вращения, растет соответственно и шум, чисто теоретически. Но если учесть, что экспериментаторы исходили прежде всего из пожелания улучшить естественную продувку, то эксперимент считаю удачным. Я переделывал печку для рециркуляции устанавливал заслонки, превращавшие венилятор полностью в радиальный, да, отмечалось быстрейшее размерзание боковх стекол, но постоянный шум вентилятора убивал этот плюс напрочь, причем не только звуковой шум, но и электропомехи, вносимые в работу приемника. В городе это еще бывло терпимо, но при движении по трассе даже пару часов гудения выворачивало мозги наружу. Результатом стало полное возвращение к стоку. Насчет шумности как шумело так и шумит громче не стало. Про радио помехи ни че не скажу радио и мафонов нет. Телепон и наушники рулят.
Ломать по три лопатки. (год проездил с выломаными по две)

Kolesey
13.11.2013, 22:21
Хочу уточнить как именно ломать.
3 лопасти на дальней от мотора крыльчатке+3 лопасти напротив, под углом в 90 градусов 3 лопасти на ближней к мотору крыльчатке +3 лопасти напротив.
Что посоветуют гуру крыльчатколомания?

Buzyan
13.11.2013, 23:07
Ну если вам недостаточно фото и предыдущих описаний просмотрите видео где выломаные лопатки 3+3+3+3. Там крыльчатку проворачивали и видно выломаные окошка.

ALEK72
13.11.2013, 23:10
по ходу так,на фото по моему видно:)крыльчатка ,как видим разделена между собой перегородкой,на одной стороне ломаем три ,считаем 12 и ломаем три,на другой половине также само,как вы правильно заметили под угол 90 градусов)))та же процедура и с другой крыльчаткой:)

Kolesey
14.11.2013, 00:04
Та я так и понял, просто на последней фоте Buzyan выломаны 3 на одной стороне и одна на другой. Это меня и сбило.

Buzyan
14.11.2013, 21:21
Kolesey отчитаетесь?

Alexandrovich
14.11.2013, 21:29
А через одну не пробовали ломать?

RAVC
14.11.2013, 21:40
Мотор на печке у меня пищит, то ли требует масла, то ли замены. Сегодня ехал по трассе против ветра, мотор печки отключен. При порывах ветра и под сотлю мотор начал пищать! Выходит он там крутится постоянно!

ALEK72
14.11.2013, 22:33
под потоком встречного воздуха,наверно:)

Buzyan
14.11.2013, 22:52
А через одну не пробовали ломать?

А лень темку почитать? Уж отписывал проводил эксперементы наломал крыльчаток и в результате опытным путем...придумал Бузян способ. o_O Поломать крыльчатки.

александр вишняков
15.11.2013, 14:31
все равно, ломания крыльчаток не избавляют от слабого КПД нагрева воздуха тавропечкой...Особенно тот ужасный кронштейн, который держит печкомотор...он затеняет 30% площади...которая могла быть использована с толком...
Вот если доработать тот кронштейн...оставить от него только вертикальные боковые "щеки"...тогда и ломать крыльчатки не надо....
Сам корпус печкомотора- цилиндр...Очень даже обтекаемая форма....
И вот тут бы на ходу дуло-мама не горюй...
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....
Кто готов испытать?

SLIVKA
15.11.2013, 17:15
судя по местонахождению Вы будете первым, остальным тут достаточно и выламаных крыльчаток с клапанами

Kolesey
15.11.2013, 18:10
Kolesey отчитаетесь?
Сорри, не с чем сравнивать. Печка была неисправна, поэтому разобрал и сразу "затюнинговал" поломкой крыльчаток и клапанами.
Да и без меня отзывов предостаточно.
Большое спасибо за такой интересный способ, никогда и не за что не подумал бы.

ALEK72
15.11.2013, 18:16
ну у нас не такие суровые зимы,пока и этого хватает) но все запчасти есть в наличии ,если кинете ссылку как?по чем?по чему ?где? то можем затеять эксперимент с отчетом о проделанной работе :):)

Buzyan
15.11.2013, 19:20
все равно, ломания крыльчаток не избавляют от слабого КПД нагрева воздуха тавропечкой...Особенно тот ужасный кронштейн, который держит печкомотор...он затеняет 30% площади...которая могла быть использована с толком...
Вот если доработать тот кронштейн...оставить от него только вертикальные боковые "щеки"...тогда и ломать крыльчатки не надо....
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....
Кто готов испытать? А мне эксперементы не интереснына чем мотор держать. Меня устраивает мой результат.

Иваныч Мотор
15.11.2013, 22:17
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....ЭТО была цитата!
Лично у меня стандартная печка, работает на ходу великолепно, термостат 87( наверное). Крыльчатка целая. Проблема в размораживании стекол на прогреве. Ну не дует на стекла, не дует и все!!! Проклеил "орел" -воздуховоды почти герметичны.И не будет дуть на стекла, не будет хоть турбину впереди ставь. Печка так сконструирована- воздух идет лабиринтами. В Волге-3129 торпеда в 1.5 раза больше, мотор печки слабый жигулеский как в шестерке, стоит за радиатором отопителя воздуховоды ПРЯМЫЕ на стекло дует так что волосы заворачиваются. Когда Вы раскручиваете шарик на нитке, и она обрывается все знают куда шарик улетит.А когда Вы сахар в стакане размешиваете почему он в центре собирается? Почему все пытаются что-то пропихнуть, а не пытаются это же вытащить с другой стороны. В идею с клапанами верю, а с крыльчатками нет хоть меня режте хоть стреляйте. На тяжелых вертолетах по 8 лопастей, на "Ирокезе" 2 он легкий и подъемная сила ему нужна меньшая.

maxc1978
15.11.2013, 22:35
И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....ЭТО была цитата!
Лично у меня стандартная печка, работает на ходу великолепно, термостат 87. Крыльчатка целая. Проблема в размораживании стекол на прогреве. Ну не дует на стекла, не дует и все!!! Проклеил "орел" -воздуховоды почти герметичны.И не будет дуть на стекла, не будет хоть турбину впереди ставь. Печка так сконструирована- воздух идет лабиринтами. В Волге-3129 торпеда в 1.5 раза больше, мотор печки слабый жигулеский как в шестерке, стоит за радиатором отопителя воздуховоды ПРЯМЫЕ на стекло дует так что волосы заворачиваются. Когда Вы раскручиваете шарик на нитке, и она обрывается все знают куда шарик улетит.А когда Вы сахар в стакане размешиваете почему он в центре собирается? Почему все пытаются что-то пропихнуть, а не пытаются это же вытащить с другой стороны. В идею с клапанами верю, а с крыльчатками нет хоть меня режте хоть стреляйте. На тяжелых вертолетах по 8 лопастей, на "Ирокезе" 2 он легкий и подъемная сила ему нужна меньшая.

Знаете дуть будет))))))) У меня была проблема в плоховатом обдуве лобового стекла со стороны водителя.Пассажирская сторона продувалась хорошо.Решил этот вопрос немного проще не сверля торпедо под шестерочные воздуходуи на лобовик.Да в орле и коробе идущем к нему есть "лабиринты"- и три вроде направляющие(в коробе) в сторону водителя.На эти направляющие лопасти я добавил металлические пластины- перенаправив больше воздуха на водительскую сторону.Пока торпеда была снята у меня была возможность эти пластины подгинать - добиваясь приемлемого потока воздуха на лобовое стекло. С такой переделкой езжу с прошой субботы.В результате 3 человека в машине лобовое стекло продувается довольно таки быстро, как ни странно и из боковых воздуходуев дует ))))))))).Да забыл добавить крыльчатка ломанная )))))))) Р.С. пробовал на воздуходуи (что на лобовое дует), ложить листики бумаги.Их на первом положении печки подымать начинает))))))))

ArtemSaratov
15.11.2013, 23:27
тащить -ьидея не плохая.
на форуме тут народ писал раньше - когда кулеры втыкал в воздуховоды,шоб они активнееьна стекла дули..
вроде что-тотполучвлось...

maxc1978
15.11.2013, 23:30
тащить -ьидея не плохая.
на форуме тут народ писал раньше - когда кулеры втыкал в воздуховоды,шоб они активнееьна стекла дули..
вроде что-тотполучвлось...

Артем переведите пожалуста))))))))))))))

ArtemSaratov
15.11.2013, 23:33
Ну выше был пост, что не надо толкать воздух в печку- надоттащить из мордодуев.
ну я и вспомнил отчеты,как народ комповые кулеры внедрял в мордодуи и "тащил" воздух ))))

maxc1978
15.11.2013, 23:36
Ну выше был пост, что не надо толкать воздух в печку- надоттащить из мордодуев.
ну я и вспомнил отчеты,как народ комповые кулеры внедрял в мордодуи и "тащил" воздух ))))

Да была идея сразу - куллеры втулить)))))))уже и приготовил их.Но не понадобились)

ArtemSaratov
15.11.2013, 23:38
мне кажется,что кулеры бы пригодились,когда в боковых мордодуях делаешь отверстие, из него шланг в полость дверной карты,а из карты - дыры на стекло.
вот там,чтобы продуть, кулеры были бы спасением.

Иваныч Мотор
16.11.2013, 00:52
мне кажется,что кулеры бы пригодились,когда в боковых мордодуях делаешь отверстие, из него шланг в полость дверной карты,а из карты - дыры на стекло.
вот там,чтобы продуть, кулеры были бы спасением.
Так в иномарках есть, только без кулеров ( T. Corollla).Уже писали что кулеры от компа. слабые, и могут расклеится от тепла.qaz33 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11137) да идея поставить металлические рассекатели в воздуховод хорошая, но сейчас уже лазить не буду. Подожду когда будет градусов -20 и буду прогрев снимать на видео. Не получится того эффекта которого я хотел, значить я сделал глупость. Хотя уже сейчас на ходу, при выключенном моторе печки обдув стекла двойной.Наверное и кулеры не нужны были. Но уже поставил.

Kontra
16.11.2013, 03:00
Господа, возникло подозрение шо это жужу не спроста. Здесь звучало, что набегающим потоком вращает крыльчатку так что пищат подшипники, а раз так то на совершенно ненужную раскрутку крыльчатки тратится полезная сила напора встречного воздлуха. Вентилятор становится непрозрачным для потока. При выламывании лопастей тень крыльчатки уменьшилась и поток воздуха ощутимо выше. А если к этому еще и двигатель блокировать, тогда сопротивление активное существенно упадет и поток воздуха будет еще выше. Или я заблуждаюсь в теории?

Buzyan
16.11.2013, 07:03
Так Гена нужны типа тормоза для крыльчатки? Да оно и так неплохо.

Kontra
16.11.2013, 11:33
Так Гена нужны типа тормоза для крыльчатки? Да оно и так неплохо.

Да, но если станет лучше то это ваще прекрасно. ;) Надо попробовать зафиксировать крыльчатки через заборник и проехать.

Yurasvs
16.11.2013, 14:54
Господа, возникло подозрение шо это жужу не спроста. Здесь звучало, что набегающим потоком вращает крыльчатку так что пищат подшипники, а раз так то на совершенно ненужную раскрутку крыльчатки тратится полезная сила напора встречного воздлуха. Вентилятор становится непрозрачным для потока. При выламывании лопастей тень крыльчатки уменьшилась и поток воздуха ощутимо выше. А если к этому еще и двигатель блокировать, тогда сопротивление активное существенно упадет и поток воздуха будет еще выше. Или я заблуждаюсь в теории?
Заблокируете мотор - сопротивление увеличится.

Greep
16.11.2013, 15:09
Да, но если станет лучше то это ваще прекрасно. ;) Надо попробовать зафиксировать крыльчатки через заборник и проехать.

Крыльчатка от набегающего потока крутится в противоположную сторону от рабочего вращения?

RAVC
16.11.2013, 15:45
Я не знаю, куда она вращается от потока, но вращается точно! На днях буду снимать печку, менять радиатор на лузар комфорт,посыламываю перегородки, мож еще чего намучу! Как сделаю - отпишусь!

Viv1d
16.11.2013, 17:03
Я не знаю, куда она вращается от потока, но вращается точно!

На старом моторе аж гудело

Buzyan
16.11.2013, 18:43
Крыльчатка от набегающего потока крутится в противоположную сторону от рабочего вращения?
А какя разница крутится нет и в какую стороу.?

Kontra
16.11.2013, 21:09
Заблокируете мотор - сопротивление увеличится.Может быть, а может и не быть. Это наши догадки. И для того и для другого взгляда нужно обоснование.

Buzyan
16.11.2013, 23:13
Может быть, а может и не быть. Это наши догадки. И для того и для другого взгляда нужно обоснование.Ну брат так через проламаное окно лучше продует чем через лопатки. Нужно научное обоснование?

Yurasvs
16.11.2013, 23:32
Не знаю, на трассе как раз и стоковая печка продувается достаточно, в салоне Ташкент. Проблема тавропечки в слабом и шумном вентиляторе, что заметно при стоянии в пробках.

ALEK72
16.11.2013, 23:43
брал моторчик с крыльчатками,как целыми так и ломаными,дул компрессором,крутиться как в перед так и назад(по мере направления воздуха)без тормозов и заидания.также продувал моторчик в собраной но не установленой печки--так же само)проверял с обдувом для правильного выставления крыльчаток,дабы не терлись об внутренности печки и небыли перекошены:)а вот куда дует при выключеном моторчике при движении?????" а буй его знает,товарищ майор"(с)дабы узнать,эт нужно регистратор в подкапотное пространство,в воздухозаборников ставить,ток так можно узнать,я так думаюo_O

Buzyan
16.11.2013, 23:48
Не знаю, на трассе как раз и стоковая печка продувается достаточно, в салоне Ташкент. Проблема тавропечки в слабом и шумном вентиляторе, что заметно при стоянии в пробках. Так хай будет лучше чем достаточно. Летом хорошо охлаждаетт салон. В городском цикле мне в Славутке при движении было прохладней чем в ланосе с нерабочим кондишином. Ну об этом рано говорить щас осень а лета еще долго ждать.
Вы говорите в шумном вентиляторе? Так разделите управление заслонок. Большая отдельно а малые отдельно сами так сказать по себе. При вкл моторчике подвигайте тяжку малых заслонок-туды-сюды и заметите шо шум не от мотора а от положения малых заслонок. А шо не заметно вам что в положении ЛЕТО когда все заслонки закрыты то шума меньше?:D

Kontra
17.11.2013, 00:08
Ну брат так через проламаное окно лучше продует чем через лопатки. Нужно научное обоснование?Представьте или дуть в постоянные окна или в вертящиеся лопатки-окна-окна-лопатки, которые так или иначе но перекрывают поток.;-)

Buzyan
17.11.2013, 00:34
Представьте или дуть в постоянные окна или в вертящиеся лопатки-окна-окна-лопатки, которые так или иначе но перекрывают поток.;-) Тем не менее мое предложение уже проверено тавроводами. Пока вы "вникаете в суть происходящего" люди кто меня послушал уже дали положительные отзывы.

Kontra
17.11.2013, 01:13
Тем не менее мое предложение уже проверено тавроводами. Пока вы "вникаете в суть происходящего" люди кто меня послушал уже дали положительные отзывы.Вы не врубились.;) Я продвигаю вашу тему и ищу в ней дополнительные пути к совершенству.:yes:

Buzyan
17.11.2013, 01:31
Вы не врубились.;) Я продвигаю вашу тему и ищу в ней дополнительные пути к совершенству.:yes: Ок. Ваш опыт печкодырок был для меня полезен. :yahoo:

maxc1978
18.11.2013, 11:42
Да нинадо никаких дыр в печке Таврии.Дует и так неплохо.В крыльчатке выломаны по две лопатки, стоят клапана )))))))) ,ну немного перенаправлен поток воздуха на водительскую сторону)))))).Как то так))))) А да печка в режиме зима)))))))))))

http://www.youtube.com/watch?v=Bav4rD6FJHQ

Voland_
18.11.2013, 12:13
А да печка в режиме зима
Печка в режиме вертолет заходит на боевой разворот. Она у вас шум двигателя походу перекрывает!!!

maxc1978
18.11.2013, 12:20
Печка в режиме вертолет заходит на боевой разворот. Она у вас шум двигателя походу перекрывает!!!

рад за вас,если у вас она беззвучна)))))))) выше первой скорости печки не пользуюсь--- нет такой потребности)))))))Да кстати шумит то не столько мотор, сколько шума выдает положение малых заслонок.Малые заслонки выставлены на максимальный продув радиатора.В реале шума намного меньше(почему так идет передача звука с телефона- не знаю))))))))))) )

Володимир
18.11.2013, 12:29
На рахунок орла, щоби не розсіювалось повітря на виході, то між орлом і кузовом я в себе засунув трубу сантехнічного утеплювача для труб.

BALD
18.11.2013, 22:14
На рахунок орла, щоби не розсіювалось повітря на виході, то між орлом і кузовом я в себе засунув трубу сантехнічного утеплювача для труб.
утеплии орла?

maxc1978
19.11.2013, 08:52
утеплии орла?

да не непохоже.Там орел в короб вставляется- вот это соединение похоже и уплотняли.)))))))

Володимир
19.11.2013, 10:35
утеплии орла?Та ні, забрав щілину між орлом та кузовом, в результаті потік повітря не розсіюється і його частина не втікає під торпеду. Хотів ще зі сторони торпеди так само забрати щілину, але це потрібно на знятій торпеді робити.

BALD
19.11.2013, 12:07
я стою перед выбором, ставить лузаровский моторчик на подшипниках или ставить улитку 2108, от чего эффект будет лучше?

Antonyo
19.11.2013, 12:08
я стою перед выбором, ставить лузаровский моторчик на подшипниках или ставить улитку 2108, от чего эффект будет лучше?

от улитки станет веселей;-)

BALD
19.11.2013, 12:10
от улитки станет веселей;-)
тише и теплей?

Buzyan
19.11.2013, 12:29
тише и теплей? С вазоулиткой станет тише и теплей. Но сложней забацать рециркуляцию.

Володимир
19.11.2013, 12:30
я стою перед выбором, ставить лузаровский моторчик на подшипниках или ставить улитку 2108, от чего эффект будет лучше?Став вазівську, але обов"язково з розсіювачем.

BALD
19.11.2013, 12:37
Став вазівську, але обов"язково з розсіювачем.
как он выглядит?

maxc1978
19.11.2013, 12:43
как он выглядит?

смотрите пост 501-502, там Артем Саратов скидывал фото рассекателей)))))))))

BALD
19.11.2013, 12:51
смотрите пост 501-502, там Артем Саратов скидывал фото рассекателей)))))))))
почитал, но не понял зачем он нужен?

maxc1978
19.11.2013, 12:55
почитал, но не понял зачем он нужен?

Ваз улитка дает больший напор воздуха.Когда будет идти продувка печкорадиатора воздух просто неуспевает прогреваться.поэтому в режиме зима и при включенном моторчике из печки дует прохладноватым воздухом.Рассекатель ставят для небольшого торможения воздуха + для более полного продува поверхности печкорадиатора.Вроде как то так))))

Buzyan
19.11.2013, 13:02
Ваз улитка дает больший напор воздуха.Когда будет идти продувка печкорадиатора воздух просто неуспевает прогреваться.поэтому в режиме зима и при включенном моторчике из печки дует прохладноватым воздухом.Рассекатель ставят для небольшого торможения воздуха + для более полного продува поверхности печкорадиатора.Вроде как то так)))) Продувется большая площать радиатора а так продувается просто один участок.

maxc1978
19.11.2013, 13:33
Продувется большая площать радиатора а так продувается просто один участок.

ну да)))))))

Володимир
19.11.2013, 15:07
Ваз улитка дает больший напор воздуха.Когда будет идти продувка печкорадиатора воздух просто неуспевает прогреваться.поэтому в режиме зима и при включенном моторчике из печки дует прохладноватым воздухом.Рассекатель ставят для небольшого торможения воздуха + для более полного продува поверхности печкорадиатора.Вроде как то так))))Поправлю, дає вузьконаправлений потік з великою швидкістю, тому накачане повітря не розсіюється на влю площу а пролітає через радіатор в місці під моторчиком.

Buzyan
19.11.2013, 19:01
На третьей скорости моторчика дует не горячем а тепленьким. Зато добре дмэ.

Олег таврия 1994г.в.
19.11.2013, 19:56
однозначно 08 улитка! тишиной в салоне будете удивлены!у меня хоть и 08 улитка а з джили но все ссупер!доволен что слон

BALD
20.11.2013, 01:01
уговорили, быть 08му улитону

RAVC
21.11.2013, 22:18
И так, поставил радиатор лузар комфорт, смазал втулки моторчика, выломал по две лопасти крыльчатки. пока только доехал с работы, так что нормально протестить не получилось. из ощущений - греет вроде лучше, даже на неполностью прогретом двигателе идет теплый воздух. Дует нормально, как на трасе - еще не пробовал. Но однозначно хуже не стало! Пока доволен.

Antonyo
21.11.2013, 22:41
уговорили, быть 08му улитону

ждемс отчет

Buzyan
21.11.2013, 23:08
И так, поставил радиатор лузар комфорт, смазал втулки моторчика, выломал по две лопасти крыльчатки. пока только доехал с работы, так что нормально протестить не получилось. из ощущений - греет вроде лучше, даже на неполностью прогретом двигателе идет теплый воздух. Дует нормально, как на трасе - еще не пробовал. Но однозначно хуже не стало! Пока доволен. Так не торопитесь с выводами за вами ж никто не гонится. Давайте отчет так шоб наверняка без "вроде" с утвердительным ответом.

RAVC
23.11.2013, 07:24
И так, вчера проехался по трасе. С выломанными крыльчатками печка продувается однозначно лучше! Плюс замена и уплотнение радиатора дала свои результаты - в машине жара) Ломал 2+2. Старый радиатор внешне был чистый, что внутри - х.з. Так как до меня ездили на воде и с блока я очень много мути вымыл.

ПАРТИЗАН
23.11.2013, 13:44
И так, вчера проехался по трасе. С выломанными крыльчатками печка продувается однозначно лучше! Плюс замена и уплотнение радиатора дала свои результаты - в машине жара) Ломал 2+2. Старый радиатор внешне был чистый, что внутри - х.з. Так как до меня ездили на воде и с блока я очень много мути вымыл.

вот . промыть и нефиг ломать прибор. окенко чуть опустить и тяга шо нехочу.мозг молодежи не забивайте.

Buzyan
23.11.2013, 23:53
вот . промыть и нефиг ломать прибор. окенко чуть опустить и тяга шо нехочу.мозг молодежи не забивайте. Противник тюниха? Так сидите в лесу и жгите костры :D

www.youtube.com/watch?v=p6_dfTEwiOw

www.youtube.com/watch?v=so2rgApkPTE

www.youtube.com/watch?v=EFtSY27jek8

BALD
24.11.2013, 00:59
окенко чуть опустить и тяга шо нехочу.
http://0.tqn.com/h/humor/1/H/m/M/-/-/Wat.jpg

hermit
24.11.2013, 14:04
-----

Greep
24.11.2013, 14:12
И откуда взялись метки на бутылке, если уровень воды не падал?

Уровень воды в трубке нужно смотреть :)

hermit
24.11.2013, 16:01
-----

Buzyan
24.11.2013, 16:47
Аааа, вон оно чего не стреляло...:D

И откуда взялись метки на бутылке, если уровень воды не падал? Если плохо со зрением то главная неисправность оружия неисправность головы стреляющего.

Так и видеи было предоставлено шоб вам было понятно. Так вы ничего не видете или не понимаете что происходит?

RAVC
24.11.2013, 18:01
Еще раз повторюсь - теплее стало от замены радиатора, продуваемость от встречного потока стала лучше после удаления лопастей по схеме 2+2. Специально обращал на это внимание так как тему курю давно и собирался снимать печку.

hermit
24.11.2013, 18:59
-----

Buzyan
24.11.2013, 20:25
Говорят что упитанные обычно добрые, брешут что-ли....;)
Все что нужно было увидеть - увидел, для себя вывод сделал.:yes:
У меня и без включения печки встречным потоком греет так что приходится приоткрывать окно или перекрывать кран отопителя.
Ну так переживаю за вас за ваше зрение шо вы видели только уровень воды. Там более интересные движения происходють и по-доброму могу разъяснить коль будет вАпрос.

ArtemSaratov
25.11.2013, 00:31
Говорят что упитанные обычно добрые, брешут что-ли....;)
Все что нужно было увидеть - увидел, для себя вывод сделал.:yes:
У меня и без включения печки встречным потоком греет так что приходится приоткрывать окно или перекрывать кран отопителя.

Вам везет

hermit
25.11.2013, 11:23
-----

Buzyan
25.11.2013, 11:26
Радиатор отопителя чистый изнутри. Вон RAVC радиатор поменял и у него сразу потеплело.:) Так читайте все буковки и крыльчатку поломал. Все вместе и дает результат.

Zaz 968 1975
27.11.2013, 23:16
в какую сторону должен крутиться моторчик печки и куда должны быть направлены лопасти крыльчатки, на моторный щит или на лобовое стекло, в поиске был не нашел, в этой теме видел где то перелестал тему не нашел

maxc1978
27.11.2013, 23:42
в какую сторону должен крутиться моторчик печки и куда должны быть направлены лопасти крыльчатки, на моторный щит или на лобовое стекло, в поиске был не нашел, в этой теме видел где то перелестал тему не нашел

На моторный щит

Buzyan
27.11.2013, 23:55
Если стать возле правого переднего колеса и смотреть в сторону отопителя то вращение по часовой стрелке. Ну про одно и то же только в разном изложении.

Zaz 968 1975
28.11.2013, 08:55
у меня так и стоит, посмотрел туда, промелькнула мысль а если развернуть крыльчати, и поменять полярность, что бы моторчик против часовой стрелки вращался, там окно для забора воздуха больше, или это бредовая идея?

maxc1978
28.11.2013, 10:37
у меня так и стоит, посмотрел туда, промелькнула мысль а если развернуть крыльчати, и поменять полярность, что бы моторчик против часовой стрелки вращался, там окно для забора воздуха больше, или это бредовая идея?

А не получится,так,что вы наоборот весь теплый воздух будете выталкивать от радиатора на улицу?

kasper13
03.12.2013, 18:53
Идея! а насколько можно повысить напряжение на моторчике, в пределах допустимого?? если ощутимо то дуть будет лучше. надо только повышающий преобразователь.

Yurasvs
03.12.2013, 19:13
И шуметь. Тут люди борются за бОльший поток при мЕньшем шуме.

kasper13
03.12.2013, 19:29
Согласен, но также люди боряться за то что б лучше дуло)) а я имею ввиду только то положение которое необходимо при прогреве и оттаивании стекол)

Yurasvs
03.12.2013, 19:38
Гораздо эффективнее закрыть нижнюю челюсть (печки, не свою!), закрыть центральный воздуховод и немного (на 1..2см) опустить стекло. Вентилятор на полную. Причем это делать сразу как сел в машину, даже на холодном моторе, чтобы сдувало со стекла влагу, которую надышал( конечно сперва будет холодно, придется терпеть). После прогрева двигла и оттаивания стекол закрыть окно, открыть челюсть и греть салон.

кук
03.12.2013, 19:55
Согласен, но также люди боряться за то что б лучше дуло)) а я имею ввиду только то положение которое необходимо при прогреве и оттаивании стекол)

Идея не ахти- увеличение потока воздуха а не тепла мало чем поможет.

Buzyan
03.12.2013, 21:31
Вместо переделок электросхемы и установки преобразователя подумайте про мотр-улитку ваз Будет лучше дуть и лучше выть.

Володимир
04.12.2013, 09:06
увеличение потока воздуха а не тепла мало чем поможет.Думка оманлива, в мене зараз стоїть моторчик від тойоти короли, але навіть по трасі зі включеним моторчиком в рази тепліше ніж при природній циркуляції. Повітря можливо на кілька градусів і холодніше, але воно має більшу швидкість і об"єм, тим самим швидше витісняється холодне повітря з салону замінюючись на прогріте.

Якщо скажімо їздити по місту з включеною першою швидкістю моторчика, то доки двигун вийде на робочу температуру в салоні вже тепло.

кук
04.12.2013, 09:16
Просто достаточно тепла в радиаторе. Если он холодный- дуй не дуй...И непонятно, откуда в салоне тепло, если мотор еще не прогрелся? Что-то тут не клеится.

Володимир
04.12.2013, 09:31
Просто достаточно тепла в радиаторе. Если он холодный- дуй не дуй...И непонятно, откуда в салоне тепло, если мотор еще не прогрелся? Что-то тут не клеится.Вентилятор включаю зразу після старту двигуна, інакше вікна запотіють, тепло з центрального повітрепровода починає відчуватись при 45 градусах по даних з блоку керування інжектором.

ПАРТИЗАН
04.12.2013, 12:08
только дополнительная помпа с газели спасет ситуацию. и не выдумывайте духовка греет с энтим прибором добре. только харашо затянуть хомуты.

Buzyan
04.12.2013, 12:16
только дополнительная помпа с газели спасет ситуацию. и не выдумывайте духовка греет с энтим прибором добре. только харашо затянуть хомуты. Да зачем? Лузаровская помпа переплевывает воду через кабину на багажник. Шо мало качает? Я поставил себе помпу новозазовскую у ее лопатки выше то ваБще агонь

http://i066.radikal.ru/1307/e4/aa837e11af92.jpg

ПАРТИЗАН
04.12.2013, 12:19
согласен. но я для тех кто хочет тепла и не хочет подумать от чего его нету.

BALD
04.12.2013, 19:49
Да зачем? Лузаровская помпа переплевывает воду через кабину на багажник. Шо мало качает? Я поставил себе помпу новозазовскую у ее лопатки выше то ваБще агонь

у LSAшной чуть иные лопатки чем у этих
http://img06.slando.ua/images_slandocomua/101445959_1_644x461_nasos-vodyanoy-tavriya-dnepropetrovsk.jpg

kudrik
04.12.2013, 23:37
ИМХО до лампочки эта конфигурация лопаток LSA
Для Тавропомпы главное -- это чтобы концы лопастей, как можно ближе принимали угол конусной фрезеровки в блоке.
И чтобы приближались с минимальным зазором, как на стрелке.
http://i.piccy.info/i9/2eb55bfaa2aba61eab6a9ae4de2def1b/1386188717/11982/652889/Zazor_240.jpg (http://piccy.info/view3/5544375/37787895fb6081871f4a69693f6cb91b/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-04-20-25/i9-5544375/240x208-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-04-20-25/i9-5544375/240x208-r)
Да чтобы площадь лопаток была побольше.
Больше всего этому отвечает ИМХО или новоЗАЗ или лузар.
Только что поставил себе Лузар (не захотел ждать новозаз).
Так вот даже у сегодняшнего Лузара, лопасти стали по длине (и площади) очень даже близко походить на новозаз.

BALD
04.12.2013, 23:43
к слову о помпе, у меня были все три разные и со всеми жара адовая

Володимир
05.12.2013, 09:01
Колись на таврії в мене стояла помпа з пластмасовою крильчаткою як на фото зліва, крильчатка йшла в притик до блоку, тому що навіть крильчаткою при прокручуванні зачіпала за блок, то по трасі при природній циркуляції пічка жарила так що підошви плавились. Не знаю які помпи ставили в 2008 році на славути, но пічка так вже не жарить, і це при тому що термостат я поставив на більше температуру.

кук
05.12.2013, 09:19
Так, может, не в помпе причина, а таки в правильном зазоре лопасти-блок? Что в Таврии, что в Славуте при замене только на него и смотрел, а не закрутку лопастей. И всегда тепло было, и ничего не переделывал кроме крана.

Володимир
05.12.2013, 11:47
Так, может, не в помпе причина, а таки в правильном зазоре лопасти-блок? Что в Таврии, что в Славуте при замене только на него и смотрел, а не закрутку лопастей. И всегда тепло было, и ничего не переделывал кроме крана.Можливо і так, я своєї заводської помпи поки що не міняв і не знаю яка там крильчатка, просто описую яка була на попередній машині і як вона була встановлена.

сергей 2
05.12.2013, 12:41
Когда пересел с таврии на славуту,был удивлен:намного хуже продувается печка потоком встречного воздуха.я думаю,что причина в другой форме капота и пластиковой решетки,что впереди лобового стекла.на таврии моторчик можно было и не включать.

кук
05.12.2013, 12:45
В Таврии и центральный дефлектор удобнее для меня. Был...И в ней зимой очень много ездил по Украине, и одет был в дороге или в рубашке, или тооооненький свитерок.

Buzyan
05.12.2013, 13:05
Ну допустим при замене помпы есть необходимость промерять зазор между крыльчаткой и блоком. Кроме как жвачку пластилин не предстввляю чем и каким образом определить там зазор. А если великоват то шо курочать новую помпу тянуть крыльчатку? Так тогда пружинка не так будет сальник прижимать. А вдуг потечеТь? Шеф (КУК) шо делать?

кук
05.12.2013, 13:15
В таком случае тАйоту покупать, там все вечное. Говорят. Но дорогое.
А в чем проблема И с пластилином,И с крыльчаткой? Если помпа свежая, не закисло все, перемещение крыльчатки не вызывало проблем ни разу, да и тянуть ее надо на мизер, если надо, да и прокладки есть. Мне кажется, что чаще проблемы не с +/-0,5 мм зазора, а +/-10 гр. С в СО.

Володимир
05.12.2013, 13:46
Когда пересел с таврии на славуту,был удивлен:намного хуже продувается печка потоком встречного воздуха.я думаю,что причина в другой форме капота и пластиковой решетки,что впереди лобового стекла.на таврии моторчик можно было и не включать.На таврії на відміну від славути в задніх стійках є отвори для витяжки, а також отвори для витяжки є в картах дверей. Попробуй поїздити з відкритими задніми вікнами, думаю буде дути так само, хоча решітка на вході дійсно густа.

сергей 2
05.12.2013, 14:18
при сборке дверей я,,временно" не приклеил заводские клеёночки.так и езжу 4года.в задних дверях имеются большие прорези для вентиляции.и каждую зиму задние пассажиры жалуются на холод и сквозняк в спину.всётаки причина в переднем воздухозаборе.Менял помпу(завод),измерял зазор(пластилином),постави водопроводный краник,шланги,печка–новые. ликвидировал все утечки,к радиатору печки нельзя притронуться,а она не дует.

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 15:18
салям тов. как я уже когдато писал о тряпке в печьке засмоктаной. седьня покажу шо можно вытащить из печки.дополнительно к той шо уже выдуло. стало дуть офигеть. даже ремень потуже пристегиваю. выдует.никагда бы не подумал.

сергей 2
05.12.2013, 15:34
вот сейчас внимательно осмотрел участок кузова ,где крепится стеклоочеститель.как встречный поток воздуха может попасть в печку?А никак!Капот работает как спойлер!К томуже перекрывает половину отверстий для воздухозабора,а в таврии они прикрыты решеточкой!Вывод:на зиму ставить таврийский капот,а не ломать лопасти на крыльчатке.

BALD
05.12.2013, 15:46
В чаще проблемы не с +/-0,5 мм зазора, а +/-10 гр. С в СО.
с чем?

кук
05.12.2013, 16:36
10 градусов цельсия в системе охлаждения.

Buzyan
05.12.2013, 18:40
вот сейчас внимательно осмотрел участок кузова ,где крепится стеклоочеститель.как встречный поток воздуха может попасть в печку?А никак!Капот работает как спойлер!К томуже перекрывает половину отверстий для воздухозабора,а в таврии они прикрыты решеточкой!Вывод:на зиму ставить таврийский капот,а не ломать лопасти на крыльчатке. Если у вас много железа то играйтесь с капотами. ;-) А мне лопатки поломать проще.

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 18:57
Если у вас много железа то играйтесь с капотами. ;-) А мне лопатки поломать проще.

все равно шо дырки насверлить в капоте для забора воздуха.

Allazy
05.12.2013, 19:42
как встречный поток воздуха может попасть в печку?А никак!Капот работает как спойлер!К томуже перекрывает половину отверстий для воздухозабора,а в таврии они прикрыты решеточкой!
Кстати,да.
Вот скажите,энтузиасты дестроя - а кто-нибудь из вас,великих эксперементаторов,ездил на Таврии ВООБЩЕ БЕЗ ПЕЧКИ??
В смысле,со снятой печкой - с открытой дыркой воздухозаборника?
А я ездил.
Летом,по трассе,скорость 90-100.
И не один день (внедрял в печку восьмёрочную улитку,не торопясь,совмещая с толпой других дел по обработке машины)
И не пойму,о какой вы продувке на скорости вообще говорите?
Только что шумнее в машине.
А так - ни в ноги,ни в другие места особо НЕ ДУЕТ.
И это без гасящего элемента в виде лабиринтов самой печки...

ALEK72
05.12.2013, 19:51
в тунинге дисскусия без картинок.......нэ цикаво,одни сказки и былины)про капот...а вы в курсе чьо высота зазора регулируется замком капота???не??))может у вас он выше положеного,или воздухозаборы подкапотного пространства забиты,редуктор стекло очистителя правильно стоит???а уплотнительная резинка подкапотного(поперечная )имеется в наличии??? писалось на форуме не однократно----приведите машину в стоковое состояние,а уж потом тюнингом займитесь,для того чтобы было с чем сравнивать,до и после)

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 20:27
и вы будете рассказывать о плохом заборе извне?[URL=http://radikal.ru/fp/e4e4881e6f274906bacb28008a4c71ff]http://s017.radikal.ru/i438/1312/3e/c902721e56fe.jpg[/

IRIP
05.12.2013, 20:29
у LSAшной чуть иные лопатки чем у этих
http://img06.slando.ua/images_slandocomua/101445959_1_644x461_nasos-vodyanoy-tavriya-dnepropetrovsk.jpg

Почему сюда нельзя фото прикреплять...
Моя история - печка плохо грела.

Решилась проблема переустановкой краника печки. От использования всеми рекламируемого "тосола" этот краник просто забился и перестал открываться полностью

Поменял его на новый. Промыл систему хорошей промывкой для системы охлаждения двигателя.

До этого, за год, Поставил новую помпу, старая начала течь.

Сейчас залил антифриз G12 заливается очень просто -
в ту жижу, что есть заливается промывка - хорошо прогазовывается двигатель, пока в бачек не пойдет пена. После пены нужно очень хорошо мыть водой. Вылил в общей сложности около 50 литров воды.

Так вот, после всех операций, залил дистиллированную воду прогазовал, потом слил ее и залил антифриз 2-е бутылки. и прогазовал, чтобы он хорошо проник во все узлы системы. как только уровень жидкости в бачке падал доливал дистиллированной воды.

В итоге, получилось, около 5-и литров вошло.

Краник на блоке двигателя тоже откручивал, чтобы слить всю жижу.

Теперь и краник хорошо работает и печка ГРЕЕТ!

вся причина оказалась в кранике, который забился и не открывался полностью.

Но как побороть "не дует" не знаю

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 20:31
кран на таврии это вред. убрать вовсе.

IRIP
05.12.2013, 20:36
кран на таврии это вред. убрать вовсе.

Согласен, что вред, когда льешь тосол.

Тосол на таврии - ВРЕД.

А когда залил Антифриз G12 (красный) % на 30 стало лучше греть. И двигатель сейчас, чтобы перегреть, нужно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ постараться.

Даже просто заведенная машина за 30 минут так и не включает карлусона

а в салоне тепло

еще бы вентиллятор дул посильнее. А то слабо слабо
незнаю куда рыть

сергей 2
05.12.2013, 20:39
в тунинге дисскусия без картинок.......нэ цикаво,одни сказки и былины)про капот...а вы в курсе чьо высота зазора регулируется замком капота???не??))может у вас он выше положеного,или воздухозаборы подкапотного пространства забиты,редуктор стекло очистителя правильно стоит???а уплотнительная резинка подкапотного(поперечная )имеется в наличии??? писалось на форуме не однократно----приведите машину в стоковое состояние,а уж потом тюнингом займитесь,для того чтобы было с чем сравнивать,до и после)
за последних 5 лет разобрал "до гола"и собрал 2 таврии,славуту брал разобраную кузов на колесах(сварили из двух одну),собрал в стоке.а вообще катался на 5 тавриях,и есть с чем сравнивать.на таврии печка отлично работает(у хорошего хозяина)а на славуте проблема.на капот просится воздухозаборник,типа как на спортивных.

Володимир
05.12.2013, 20:39
вот сейчас внимательно осмотрел участок кузова ,где крепится стеклоочеститель.как встречный поток воздуха может попасть в печку?А никак!Капот работает как спойлер!К томуже перекрывает половину отверстий для воздухозабора,а в таврии они прикрыты решеточкой!Вывод:на зиму ставить таврийский капот,а не ломать лопасти на крыльчатке.
Пічка нагнітається не за рахунок швидкості потоку, а за рахунок того що на швидкості над кузовом створюється тиск, який і проштовхує повітря в повітрезабірник. Можливо дійсно славута має кращі аеродинамчні властивості, бо наскільки я пам"ятаю зимою коли з машин що рухаються попереду летить грязюка, то на таврії грязюка розтікалась зверху по капоту, а на славуті капот завжди чистий.

сергей 2
05.12.2013, 20:50
и вы будете рассказывать о плохом заборе извне?[URL=http://radikal.ru/fp/e4e4881e6f274906bacb28008a4c71ff]http://s017.radikal.ru/i438/1312/3e/c902721e56fe.jpg[/
Вот это как раз и есть отличная таврийская решетка.если промыть радиаторы,устранить утечки на воздуховодах,краник заменить на водопроводный-у задних пассажиров будет кепку сдувать(без моторчика).а помпа здесь непричем.

Antonyo
05.12.2013, 20:54
Вот это как раз и есть отличная таврийская решетка.если промыть радиаторы,устранить утечки на воздуховодах,краник заменить на водопроводный-у задних пассажиров будет кепку сдувать(без моторчика).а помпа здесь непричем.

вот и я сток вернул, была туненговая типо. на стоке продув лучше.

IRIP
05.12.2013, 20:54
за последних 5 лет разобрал "до гола"и собрал 2 таврии,славуту брал разобраную кузов на колесах(сварили из двух одну),собрал в стоке.а вообще катался на 5 тавриях,и есть с чем сравнивать.на таврии печка отлично работает(у хорошего хозяина)а на славуте проблема.на капот просится воздухозаборник,типа как на спортивных.

У хорошего хозяина. Это здорово. А скажите, почему когда включаешь моторчик обдува принудительно в салоне, не дует, или дует ОЧЕНЬ слабо воздух?

Может листьями забилось где-то что-то внутри?

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 21:19
У хорошего хозяина. Это здорово. А скажите, почему когда включаешь моторчик обдува принудительно в салоне, не дует, или дует ОЧЕНЬ слабо воздух?

если возьмешь компрессор и шлангой пошевелишь в пазухах воздуховода вход сверху где засос воздуха.то потом уже говорить о притоке тепла.

Buzyan
05.12.2013, 21:35
Так этот прикол га Славуту не становится.

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 21:38
Так этот прикол га Славуту не становится.

ну можно же шото придумать це ж не фонтан.

ALEK72
05.12.2013, 21:54
два отверстия и всьо станет:D

сергей 2
05.12.2013, 21:58
два отверстия и всьо станет:D
может и встанет,а толку?капот славутовский её на 70% перекроет.

ALEK72
05.12.2013, 22:00
как по мне,то я на оборот хочу славик заборник втулить на таврона:D

сергей 2
05.12.2013, 22:16

ну насчет кепки я пошутил.поток должен быть определенной силы,рассчитанной конструктором.он не такой уж и мощный.на тавриях печка должна работать отлично.когда 5лет назад купил таврию 1992года,печка плохо грела.пред хозяин поставил новую помпу и тосол.я снял печку:поменял весь поролончик,промыл радиатор-и прозрел-при езде по городу приходилось открывать окошко(без моторчика)

сергей 2
05.12.2013, 22:18
как по мне,то я на оборот хочу славик заборник втулить на таврона:D
попробуй-будем вместе мёрзнуть.:-D

ALEK72
05.12.2013, 22:26
дк я и так не мерзну,мотор печки вообще не включаю....тему курить ннада))))а славик заборник,для других буду мутить,ибо на таврон идут накладки на передние стойки,где капот оканчивается,дабы не было удароатота об корпус.в славике эту роль выполняют крайние уголки:D

Андрейко
05.12.2013, 22:52
Пічка нагнітається не за рахунок швидкості потоку, а за рахунок того що на швидкості над кузовом створюється тиск, який і проштовхує повітря в повітрезабірник. Можливо дійсно славута має кращі аеродинамчні властивості, бо наскільки я пам"ятаю зимою коли з машин що рухаються попереду летить грязюка, то на таврії грязюка розтікалась зверху по капоту, а на славуті капот завжди чистий.

Не совсем так. Все дело в задней части кузова. Недаром у хетчей жопное стекло вечно грязное. Короче говоря, при движении жопа хетча создает гораздо большее разряжение. В этот вакуум и засасывает весь поднятый с дороги мул. А так как у нас вентильдырки в заду , то и вытягивает с них добряче. А у славки вакуум попроще в заду. Поэтому то никакая она, вентиляция и продувка печки.

Может конечно и вентельдырки в салоне неудачные. И это все в куче усложняет славкоездам жисть.

Предлагаю Славочникам эксперимент. На крышу, перед стыком с лядой( если там как у нас есть вентодырки) приклеить на двойной скотч тоненький пенопластовый плинтус, на всю широту крыши. Штоб как антикрылышко было. И потом проверить продувку удобным методом. Я у себя разницу заметил. Но не обезжиривал крышу, и при первых морозах девайс сдуло нафиг. А теперь лень и холодно.

Allazy
05.12.2013, 23:05
А так как у нас вентильдырки в заду , то и вытягивает с них добряче. А у славки вакуум попроще в заду. Поэтому то никакая она, вентиляция и продувка печки.
Следуя Вашей логике,у Таврии - просто сквозняк в салоне??
А почему ж тогда окна потеют?
Уж не от недостаточной ли вентиляции???

ПАРТИЗАН
05.12.2013, 23:13

фигасе. печь дует на коврики.они мокроватые.оттуда и потеет.+ горох.

сергей 2
05.12.2013, 23:21
в славуте сквозняк в салоне конкретный.я уже упоминал,что задние пассажиры жалуются.вы подойдите к машинам и сравните-у таврии площадь воздухозабора в несколько раз больше,чем у славы.красота требует жертв!

Андрейко
05.12.2013, 23:37

Ну кпк бы сквозняк в салоне не означает что по стеклам идет хороший поток воздуха. Поэтому ничего не мешает влаге на них конденсироваться. Так уж тавры устроены, что почти весь воздух из дефлекторов проходит посреди салона. ХотЯ у меня окна не потеют если мотор печки не включаю и если воздухозаборник не закрыт снегом или листьями мокрыми.

Allazy
06.12.2013, 00:23
Ну кпк бы сквозняк в салоне не означает что по стеклам идет хороший поток воздуха. Поэтому ничего не мешает влаге на них конденсироваться.
Сквозняк прежде всего означает повышенный обмен воздуха.Причём,воздуха той же кондиции (температура,влажность (если не включать печку) что и за бортом.
Соответственно.воздух "возле стёкол" неминуемо отдаст лишнюю влагу воздуху "посреди салона" (я ,в принципе согласен,воздух - субстанция ленивая,но не настолько же,чтобы прямо устраивать тоннели с чётко очерченными границами.Тем более,в масштабах размеров салона Таврии.
Соответственно - если сквозняк - происходит выравнивание температур и влажности воздуха на улице и в салоне.
То есть,даже без печки - окна потеть не должны (это если у нас-таки мифический сквозняк).
Если включить печку - как ни крути,а сухое тепло (от радиатора отопителя) всё же сушит воздух.
Снова вопрос - почему потеют окна,ведь сквозняк?

З.Ы. и заодно скажите,почему же всё-таки на других машинах ставят в задней части выпускные клапаны? Ведь дырочки под оббивкой крыши (как в Таврии) гораздо дешевле...

Allazy
06.12.2013, 00:25
фигасе. печь дует на коврики.они мокроватые.оттуда и потеет.+ горох.
А в других машинах почему не так? Почему окна не потеют?

Андрейко
06.12.2013, 01:30
Вы хотите нам рассказать что окна потеют только в Таврее и Сволоте? Это win, ящитаю ;-)

Allazy
06.12.2013, 01:41
Вы хотите нам рассказать что окна потеют только в Таврее и Сволоте? Это win, ящитаю ;-)
Я хочу сказать,что окна не потеют в тех машинах,где вентиляция сделана правильно.
А именно - суммарная площадь отверстий для ВЫХОДА воздуха равна или больше суммарной площади отверстий для входа воздуха.
Если это не так - никакие извраты с печкой не приведут к адекватным результатам.
Чтобы и дышалось легко,и не было душно,жарко или влажно,и без принудительно повышенного воздухооборота.
Вот это и есть win.
Вот теперь расскажите снова.какие такие щели в Таврии,Славуте могут справиться с отводом потока воздуха,нагнетаемым печкой

Buzyan
06.12.2013, 01:44
Перестали окна потеть когда поставил ланосотермостат-поднялась температура рабочейсжидкости до этого был термосток на 80. Насчет вентиляции салона какКо было так все и осталось. Ну да тюних печки совершил. Незнаю у меня наверно Славка неправильная ибо у меня тепло и сухо. Багажник виноват? Аэродинамит?

кук
06.12.2013, 09:11
Фсьо, хана мотору! Для него 85 и выше- верная смерть, не читали?

Buzyan
06.12.2013, 11:36
Фсьо, хана мотору! Для него 85 и выше- верная смерть, не читали? И хай не читають. На инжекторе прошивка командует включение карслона на 95 градусов. И зимой при простое в пробко тянучах у меня карслон срабатывает.

IRIP
06.12.2013, 14:53
если возьмешь компрессор и шлангой пошевелишь в пазухах воздуховода вход сверху где засос воздуха.то потом уже говорить о притоке тепла.

Я поменял охлаждайку на антифриз G12
в машине тепло, даже если не "дуть" на скоростях вентилятора.
Но проблема в том, что когда включаешь в режиме ЗИМА

вентилятор, то дует очень слабо
а в режиме лето - дует гораздо сильнее.

ПАРТИЗАН
06.12.2013, 20:38
вот шо вытащил из печки.http://s016.radikal.ru/i335/1312/f4/29f2c0035939.jpg (http://radikal.ru/fp/43468935d4154417b95772bdd8517882)

ALEK72
06.12.2013, 20:40
эт чьо??o_Oo_O полотенце в печке было????:wall::wall:

ПАРТИЗАН
06.12.2013, 20:42
оно родное. лет так 5.щас дует добре.

Buzyan
07.12.2013, 01:46
оно родное. лет так 5.щас дует добре.
Так у вас усе. как по заводу? И вам достаточно или лень присоединиться к тюнерам?

Zaz 968 1975
08.12.2013, 16:56
Buzyan и ALEK72 респект и уважуха Вам, поменял моторчик печки вчера, поставил с выломанными лопатками, дует лучше, работает тише, нет воя, на первой скорости, моторчика вообще не слышно, как он работает

ALEK72
08.12.2013, 18:00
таки рад что мои труды с Вадимом не прошли напрасно:yes:благодарю за теплые слова :cool:

Buzyan
08.12.2013, 21:39
Приятно шо вам теплее.

Иваныч Мотор
08.12.2013, 22:12
Я поменял охлаждайку на антифриз G12
в машине тепло, даже если не "дуть" на скоростях вентилятора.
Но проблема в том, что когда включаешь в режиме ЗИМА

вентилятор, то дует очень слабо
а в режиме лето - дует гораздо сильнее.
Что за антифриз такой? Как называется фирма?
Вчера перекинул трос с крана печки(крана у меня все равно нет) на рычаг заслонки ЗИМА-ЛЕТО, об этом уже писали ранее. Убрал С-образную, пружину которая фиксировала заслонки в максимально открытом и закрытом положениях.Появилась возможность плавной регулировки заслонок (об этом тоже уже писали ранее). И действительно нашел промежуточное положение при котором теплый воздух на стекло дует немного сильнее. На ходу еще не проверял.

Володимир
09.12.2013, 11:22
Моторчик від тойоти короли.

http://s17.postimg.org/vih46tfkb/P3150014.jpg (http://postimg.org/image/vih46tfkb/) http://s17.postimg.org/y17el8qob/P3150015.jpg (http://postimg.org/image/y17el8qob/)
http://s10.postimg.org/732lf6slx/P3160021.jpg (http://postimg.org/image/732lf6slx/) http://s3.postimg.org/jqii29mrz/P3160022.jpg (http://postimg.org/image/jqii29mrz/) http://s2.postimg.org/joqbcm7dh/P3160023.jpg (http://postimg.org/image/joqbcm7dh/) http://s9.postimg.org/kcu5rtlrf/P3160024.jpg (http://postimg.org/image/kcu5rtlrf/)Відпишусь про результати своєї модернізації.

По шуму, на холодну на першій швидкості трохи тихіше ніж стоковий моторчик, даються в знаки стики орла з пічкою та всякі там направляйки і вставлені в орел повітрепроводи, на вищих швидкостях тихіше ніж на рідному моторчику. Але коли двигун виходить на робочу температуру, то відчувається тільки легке шипіння на першій швидкості.

На першій швидкості якщо відкрити подачу в ноги то дує тепле повітря зі всіх щілин, тобто і на скло і центральний і бокові і заднім пасажирам іде тепло. Хоча якщо закрити подачу в ноги то салон прогрівається скоріше. На днях зробив перфорацію в нижній кромці задніх дверних карт (вийшло по 17 отворім діатером 10 мм), а також у пластмасових заглушках якими були закриті нижні технологічні вікна задніх дверей, на стоячій машині в включеній пічці додався непоганий сквознячок з щілин між задніми дверками.

По трасі коли відкрита подача в ноки включаю моторчик на перші швидкість, на швидкості 70-80 кмг природної циркуляції не вистарчає.

Якщо в двох словах, то в салоні тепер тепло, сухо і вікна не потіють.

Buzyan
09.12.2013, 11:31
Повторение Мега печки Парсера. Вам с удоввольствием плюсую.

На днях зробив перфорацію в нижній кромці задніх дверних карт (вийшло по 17 отворім діатером 10 мм), а також у пластмасових заглушках якими були закриті нижні технологічні вікна задніх дверей, на стоячій машині в включеній пічці додався непоганий сквознячок з щілин між задніми дверками. А можно фотке где вы проделали отверствия? Я понимаю что не утепленная машинка и так не держит тепло ну салон долен лучше дышать.

ArtemSaratov
09.12.2013, 11:51
Ну допустим при замене помпы есть необходимость промерять зазор между крыльчаткой и блоком. Кроме как жвачку пластилин не предстввляю чем и каким образом определить там зазор. А если великоват то шо курочать новую помпу тянуть крыльчатку? Так тогда пружинка не так будет сальник прижимать. А вдуг потечеТь? Шеф (КУК) шо делать?

Присоединяюсь к вопросу!
Этот зазор никто и никогда не контролирует (по моим наблюдениям).
Да и величина его маленькая, ИМХО, пластилином не определишь.

Как выглядит технологическая операция определения этого зазора и потом его "выборка"?
В сторону плюса - понятно, через прокладки.
А в "минус" ??

Шурикен
09.12.2013, 14:11
Что за антифриз такой? Как называется фирма?...
G12-карбоксилатный антифриз,срок службы 5 лет или 120тк.Выпускают его многие фирмы,из Российских нормальный Felix например,раньше продавался под ТМ Carbox.

кук
09.12.2013, 14:17
Присоединяюсь к вопросу!
Этот зазор никто и никогда не контролирует (по моим наблюдениям).

Как выглядит технологическая операция определения этого зазора и потом его "выборка"?
В сторону плюса - понятно, через прокладки.
А в "минус" ??

Артем, так все инструкции и руководства славяне читают после поломки! Не так и сложно эти зазоры измерить, другое дело- лень.Для получения "в минус" есть трехлапый съемник, которым новую крыльчатку на новой помпе двинуть не так и сложно. Это потом все закисает.

Шурикен
09.12.2013, 14:22
..Этот зазор никто и никогда не контролирует (по моим наблюдениям).
...
На СТО может и не контролируется как и многое другое(не доливается,не докручивается и т.д.) но я именно пластилином и мерял.

кук
09.12.2013, 14:24
G12-карбоксилатный антифриз,срок службы 5 лет или 120тк.Выпускают его многие фирмы,из Российских нормальный Felix например,раньше продавался под ТМ Carbox.

Да хоть какую ОЖ лейте, разница в теплопроводности и теплоемкости ну очень мало отличается. Будет теплоемкость не 3,22 кДж/кг*С, а 3,26, и чЬто?

ArtemSaratov
09.12.2013, 14:36
Как выглядит технологическая операция определения этого зазора
Не так и сложно эти зазоры измерить, другое дело- лень
Хороший ответ!
От вас - не ожидал!!
я именно пластилином и мерял.
А как?
ну налепил ты его в блок, "прижал" помпой, вынул помпу - начинаешь пластилин выковыривать, чтобы измерить - а он же мнётся..

Володимир
09.12.2013, 15:56
Повторение Мега печки Парсера. Вам с удоввольствием плюсую.Плюс такої моделі що навіть на третій швидкості і в ноги і в верх дує тепле повітря.
А можно фотке где вы проделали отверствия? Я понимаю что не утепленная машинка и так не держит тепло ну салон долен лучше дышать.
В заглушках зробив отвори в місці де намальовано білий еліпс, фото дверних карт якщо не забуду то в вечері кину. Думав з внутрішньої сторони приклеїти куски якогось матеріалу щоби виконував роль клапана, але впадляк було відкручувати.
http://s13.postimg.org/biv32q0w3/P6300130.jpg (http://postimg.org/image/biv32q0w3/)

Шурикен
09.12.2013, 17:26
..А как?
ну налепил ты его в блок, "прижал" помпой, вынул помпу - начинаешь пластилин выковыривать, чтобы измерить - а он же мнётся..
Не в блок лепить,а на помпу-на ребро лопатки(через одну) в 3-х местах по кусочку пластилина.Крыльчатка должна быть сухой а в блоке наоборот должно быть мокро шоб не прилипало.

AlexBax
10.12.2013, 01:05
Подскажите как переставить трос с краника на заслонку печки в салоне, не могу найти фото как его там закрепить.

Володимир
10.12.2013, 20:55
Обіцяна фотка перфорації в дверній карті.
http://s28.postimg.org/cilvngmax/P7160179.jpg (http://postimg.org/image/cilvngmax/)

Також думаю можна ще трохи добавити дренажних отворів на ляді, на вході в порожнини отворів багато, а от вихід тільки ці два отвори.
http://s28.postimg.org/6rhx4ia5l/P7160177.jpg (http://postimg.org/image/6rhx4ia5l/)

http://s28.postimg.org/u31ffuz1l/P7160178.jpg (http://postimg.org/image/u31ffuz1l/)

smart_f
12.12.2013, 18:15
Нахрена?

Володимир
12.12.2013, 18:31
Нахрена?Що, дирки в картах, якщо про карти, то вимушено, так як змаерзають замки в задніх дверях і на ляді після модернізанції пічки потужним моторчиком.

ПАРТИЗАН
12.12.2013, 21:19
Що, дирки в картах, якщо про карти, то вимушено, так як змаерзають замки в задніх дверях і на ляді після модернізанції пічки потужним моторчиком.

ВДшкой смазать. испортил мебель.

ПАРТИЗАН
12.12.2013, 21:21
Подскажите как переставить трос с краника на заслонку печки в салоне, не могу найти фото как его там закрепить.

там нужон держатель оболочки троса внизу.

Zaz 968 1975
12.12.2013, 22:12
печкостроители внесу креативную идею и я, Есть идея убрать родной моторчик вообще, как бы оставить естественную продувку, под бардачком поставить вазовскую улитку, сделать воздуховод к печке от улитки, оставить штатный забор воздуха, кто что думает? схематический рисунок http://vk.com/photo22423833_315612933

сергей 2
12.12.2013, 23:29
печкостроители внесу креативную идею и я, Есть идея убрать родной моторчик вообще, как бы оставить естественную продувку, под бардачком поставить вазовскую улитку, сделать воздуховод к печке от улитки, оставить штатный забор воздуха, кто что думает? схематический рисунок http://vk.com/photo22423833_315612933

еще креативней-поставить капот от таврии,либо сделать обрезание славутокапоту под таврийскую решетку.:cool:

RAVC
13.12.2013, 07:20

Тогда придется ставить большой клапан, типа лепесткового, или заслонку большую, чтобы закрывать, пока мотор дует. Иначе моторчик будет дуть больше на улицу чем в радиатор и салон.

Buzyan
13.12.2013, 08:01
Так это монстропечка Вишнякоаского. Вазоулитка для такого исполнения слабо дует.

Zaz 968 1975
13.12.2013, 08:13
Не обязательно вазовскую ставить, можно что то по мощнее поставить, а где можно на мостропечку вишняковского посмотреть?

Buzyan
13.12.2013, 08:18
Не обязательно вазовскую ставить, можно что то по мощнее поставить, а где можно на мостропечку вишняковского посмотреть?
Идите гуглопоиском на тавроклуб.ру и там будет тема новопечкостроя на премного страниц готовой ссылки у меня нет.

maxc1978
13.12.2013, 08:55
кто подскажет. Какова длинна тросика , который идет на кран печки в Таврии? Оборвался, а в магазине только под заказ, с какого авто по длине можно подогнать этот тросик?заранее спасибо

Zaz 968 1975
13.12.2013, 08:55
Вчера весь вечер в поиске был, и ничего путного не нашел

maxc1978
13.12.2013, 09:01
Вчера весь вечер в поиске был, и ничего путного не нашел

раз http://tavria-club.ru/forum/index.php/topic/3075-monstropechka-revizited/

два http://tavria-club.ru/forum/index.php/topic/1238-novapechkostroi/

Володимир
13.12.2013, 10:00
ВДшкой смазать. испортил мебель.Меблі не спортились, так як отворів доки не залізеш під машину не видно. ВД-шка не допоможе, тому що наприклад в ляді замок замерзає так що навіть ключ не влазить, потужний моторчик пічки пропихає вологе повітря у всі дирки, де воно конденсується у пару і замерзає.
Я про таке думав, але вазомоторчкик має одну особливість, забор повітря іде з двох боків корпусу.

ПАРТИЗАН
13.12.2013, 17:50
Володя спирт уничтожает влагу. шприцем фугани в замки через 5 минут капни масельца для швейных машин.

ПАРТИЗАН
13.12.2013, 17:54
кто подскажет. Какова длинна тросика , который идет на кран печки в Таврии? Оборвался, а в магазине только под заказ, с какого авто по длине можно подогнать этот тросик?заранее спасибо

купи велосипедный трос тормоза. на базаре.

Олег таврия 1994г.в.
13.12.2013, 18:21
купи велосипедный трос тормоза. на базаре.

а то ничего что Вы предлагаете тросик гибкий???на сколько мне известно то там идет стальной пруток в кожухе!или что то уже поменялось

Гай
13.12.2013, 21:55
с какого авто по длине можно подогнать этот тросик?

Неоднократно использовал себе и другим кусок сварочной проволоки (лучше омедненной), диаметром 1,2мм.

ArtemSaratov
14.12.2013, 01:15
печкостроители внесу креативную идею и я,

Этот креатив - боян 2009 года. ;-)

Неужели так трудно хотя бы 1..2 самые ходовые темы прочесть??7

www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24650

Володимир
14.12.2013, 09:15
Володя спирт уничтожает влагу. шприцем фугани в замки через 5 минут капни масельца для швейных машин.5 зим не замерзало без змазки, думаю і тут якось обійдеться, ну якщо вже ні, то буду щось робити.

maxc1978
16.12.2013, 12:58
Неоднократно использовал себе и другим кусок сварочной проволоки (лучше омедненной), диаметром 1,2мм.

да так и сделал.

ПАРТИЗАН
16.12.2013, 14:54

На Грушевского.

Buzyan
16.12.2013, 21:36
На Грушевского.
Аче вы флудите? Хотите ответить человеку на вопрос найдите на таврия.ру соответствующую ссыль и предоставте.

megaDok
17.12.2013, 07:39
У себя нашел причину неплавной регулировки температуры пески: была подогнута оболочка троса привода крана печки. Разогнул, все забрызгал силиконом- стало работать плавно и четко.

Buzyan
17.12.2013, 08:52
У себя нашел причину неплавной регулировки температуры пески: была подогнута оболочка троса привода крана печки. Разогнул, все забрызгал силиконом- стало работать плавно и четко.
Пока по городу на работу -с работы кран печки постоянно открыт нижняя губа закрыта шоб дуло на стекло и боковые ветродуи. Приоритет шоб прогревались стекла. По мере прогрева салона прижимаю кран печки.

Zaz 968 1975
17.12.2013, 09:00
печка греет вроде хорошо, но мне кажется, что плохо, могла бы лучше, после ночи простоя авто на улице а не в гараже, при -10 двиг до 45гр. прогревается порядка 5мин. термос ланос 1.4, и через 6-7км. пути пассажиры кричат что им жарко, а мне еще холодно, если ничего не переделывать можо добиться чтобы печка грела лучше лопатки выломаны на крыльчатках

IRIP
17.12.2013, 14:33
короче, заменил охлаждающую жидкость с тосола на G12
поездил немного - сейчас, чем холоднее, чем больше времени проходит с момента замены жидкости - тем лучше начинает работать печка!

Кран лучше менять на новый и хорошенько промыть специальной жижой охлаждающую систему, прогазовать

Теперь все работает.
Печка ДУЕТ слабо, но ГРЕЕТ очень очень хорошо, думаю это только из-за антифриза.

Кстати, его размешивать в воде не нужно. После промывки системы, заливаем в бачек антифриз и прогазовываем. Доливаем до уровня воды. Все!

Нет ничего страшного

IRIP
17.12.2013, 14:36
после ночи простоя авто на улице а не в гараже, при -10 двиг до 45гр. прогревается порядка 5мин. термос ланос 1.4, и через 6-7км. пути

Я ставлю в сильные морозы перед радиатором картонку в верхней части
при прогреве двигателя закрываю кран печки, пока температура не поднимется у двигателя

Некоторые советуют под и над бачком с охлаждайкой проложить утеплитель на зиму

Buzyan
17.12.2013, 18:16
Я ставлю в сильные морозы перед радиатором картонку в верхней части
при прогреве двигателя закрываю кран печки, пока температура не поднимется у двигателя

Некоторые советуют под и над бачком с охлаждайкой проложить утеплитель на зиму Автошка в моих руках с 2008 г. И за это время картонки ниразу не было. Кран печки постоянно открыт А шо нить под бачек с той целью положить шоб не протерся.