Просмотр полной версии : Катастрофа малайзийского самолета.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
funtikblin
06.08.2014, 15:07
Малайзийский Boeing, потерпевший крушение в небе над востоком Украины, возможно, был сбит ракетой и пушкой истребителя Су-25, сообщает в среду издание New Straits Times со ссылкой на экспертов.
Эксперты считают, что истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по пассажирскому лайнеру, а затем "добил" его выстрелом из 30-миллиметровой пушки. По их мнению, этим можно объяснить характер повреждений лайнера и разлета осколков: присутствуют как округлые отверстия, обычно получающиеся в результате выстрела из пушки, так и разрывные отверстия от ракет, имеющих стреловидные поражающие элементы.
Источник: данные самописцев не исключают, что MH17 был сбит ракетой
"На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других — более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это", — заявил источник газете.
Мдя...
Откуда это стянуто? Ссылку можно?
Маша Синичкина
06.08.2014, 16:51
Откуда это стянуто? Ссылку можно?
почему-то все ссылки ведут к РосСМИ (https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D1%81%D0%B1%D0%B8%D1%82%20%D1%80%D0%B0%D0%BA% D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%83%D1 %88%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D 0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%20%D0%A1% D1%83-25%2C%20%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D0%B5 %D1%82%20%D0%B2%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%2 0%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20New% 20Straits%20Times%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D1%81%D1 %8B%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8 D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. )
Вот только на сайте New Straits Times я не нашла статьи с мнением экспертов, на которую ссылаются российские медиа. Может, плохо искала? :(
funtikblin
06.08.2014, 16:55
http://glav.su/files/messages/2014/08/06/2517741_ebd6dc698d0f07c816ace8916221c740.jpeg
Фунтик, а ну ка найдите эту новость на официальном сайте:
http://www.nst.com.my/mh17
Зы. Раздел именно о МН17;).
Походу россиянам и нашим сочувствующим опять парят фейк.
//glav.su/......
ссылка из домена su(советский союз :)) кагбэ намекает
funtikblin
06.08.2014, 19:14
Фунтик, а ну ка найдите эту новость на официальном сайте:
http://www.nst.com.my/mh17
Зы. Раздел именно о МН17;).
Походу россиянам и нашим сочувствующим опять парят фейк.
А ну ка ищите сами...если Вам надо.
ссылка из домена su(советский союз :)) кагбэ намекает
Может и фейк...но NST потерли...видать тоже ребята чего то ляпнули неподумавши.;-)
А ну ка ищите сами...если Вам надо.
Может и фейк...
Искал, потому и уверен, что фейк:).
Ну да, стрелять по самолету из штурмовика пушкой, которая неподвижна и прицеливание производится всем телом СУ- идиотство. Ну какая там дальность и точность стрельбы?
И вообще- имея на вооружении ВСУ истребители и перехватчики, пытаться сбить самолет на 10000 метров с помощью штурмовика- идиотство вдвойне.
Тамерлан
06.08.2014, 21:40
а в чем собссно проблема грачу на десятке срезать лайнер курсовой пушкой?
Потолок у него 7.5, на 10 он выскакивает на форсаже.
Потолок у него 7.5, на 10 он выскакивает на форсаже.
Верно. Уже писал, кум в авиации работает. И на 10 самолет уже не стабилен, время на прицел и продолжительную очередь по цели тупо нет. Надо выйти фантастически точно на цель, что б фантастически попасть хоть одним снарядом.
Верно. Уже писал, кум в авиации работает. И на 10 самолет уже не стабилен, время на прицел и продолжительную очередь по цели тупо нет. Надо выйти фантастически точно на цель, что б фантастически попасть хоть одним снарядом.
А согласно этого фейка он успел стать по курсу, цель взять, ракету пустить, еще и отстреляться.
Асы у нас летчики, черт возьми;-).
А согласно этого фейка он успел стать по курсу, цель взять, ракету пустить, еще и отстреляться.
Асы у нас летчики, черт возьми;-).Не буду врать, ракету, та, что пустил и забыл (дорогая тварь), можно, а вот отстреляться - фейк.
Олег Андреевич
06.08.2014, 22:34
в чем собсно проблема послать МиГ и спокойно уложить Боинг? нахера танцы с бубном, везти тонну картошки на копейке когда в гараже стоит газель?
я вообще не пойму, почему кремляди уцепились за СУ-25 изначально, можно было бы про Су27 или МиГ29 вбросить, так было бы правдоподобнее.
я вообще не пойму, почему кремляди уцепились за СУ-25 изначально, можно было бы про Су27 или МиГ29 вбросить, так было бы правдоподобнее.Абсолютно точно, согласен.
Могу отчасти пояснить. АТО использует только штурмовики, т.е. более бронированную технику выдерживающую обстрел стрелковым оружием и способную нести нужную военную нагрузку воздух-земля. Ибо, работать истребителем по наземным целям верх идиотизма. А кремляди это знают, потому и тащят "за уши" СУ-25.
Олег Андреевич
06.08.2014, 23:44
А кремляди это знают, потому и тащят "за уши" СУ-25.
Годная мысль.
тупорылые секелевцы ;-)
funtikblin
07.08.2014, 07:50
"...на 10 он выскакивает на форсаже..."? ТТХ СУ-25 : практический потолок -7000...10000м- вот :http://uos.ua/produktsiya/aviakosmicheskaya-tehnika/84-cy-25 Укроборонсервис
Отлетал на Су-25 около 7 лет. Практический потолок 7000 метров. Ограничен системой жизнеобеспечения, тк в своё время посчитали, что штурмовику, чей удел крутиться над полем боя на малых и предельно-малых высотах, герметичная кабина не нужна. Поэтому из высотного оборудования там установлена только кислородная система с кислородной маской для лётчика. Все же остальные системы, в тч силовая система и планер ни в коем случае не препятствуют полётам на высотах гораздо более 7000. Однополчане, участники различных боевых действий, не раз рассказывали о полётах на 9 и 10 км. С целью пролёта горных хребтов, на коих нехорошие люди сидели с ПЗРК и подкарауливали их. Летает на 10 км Су-25, причем без натуги и с боекомплектом.
Единственное, после таких частых полётов ломит суставы и кровь носом идёт.
Ну да, стрелять по самолету из штурмовика пушкой, которая неподвижна и прицеливание производится всем телом СУ- идиотство. Ну какая там дальность и точность стрельбы?
И вообще- имея на вооружении ВСУ истребители и перехватчики, пытаться сбить самолет на 10000 метров с помощью штурмовика- идиотство вдвойне.
...там в статейке вродеб говорилось про попадание ракетой, а добивали пушкой не? Наверное когда у самолета (...после попадания ракетой в двигатель) падает тяга он стремится уйти в космос, если так то пушкой его конечно не достать...Почему штурмовик? Ну если был бы истребитель наверное сложно его приплести к наземным операциям ВСУ, ведь авиации у ополченцев нет. А наличие штурмовика вопросов не вызывает.
Ну а вообще это страшная киселевщина, ведь официальная власть сказала что это не они, а "плохие парни". И диспетчеры не причем, это не они "завели" Боинг в зону БД...
Чем рисковать с Грачом- долетит,попадет??? есть же МИГ-23, что мешало? Там и ракеты, и боньбочки недолго подвесить для отмазки...
"...на 10 он выскакивает на форсаже..."? ТТХ СУ-25 : практический потолок -7000...10000м- вот :http://uos.ua/produktsiya/aviakosmicheskaya-tehnika/84-cy-25 Укроборонсервис
...там в статейке вродеб говорилось про попадание ракетой, а добивали пушкой не? Наверное когда у самолета (...после попадания ракетой в двигатель) падает тяга он стремится уйти в космос, если так то пушкой его конечно не достать...Почему штурмовик? Ну если был бы истребитель наверное сложно его приплести к наземным операциям ВСУ, ведь авиации у ополченцев нет. А наличие штурмовика вопросов не вызывает.
Ну а вообще это страшная киселевщина, ведь официальная власть сказала что это не они, а "плохие парни". И диспетчеры не причем, это не они "завели" Боинг в зону БД...
Зачем придумывать столько условных возможностей?
Да и никто никуда не "завел". Самолет шел по своему коридору.
Не буду врать, ракету, та, что пустил и забыл (дорогая тварь), можно, а вот отстреляться - фейк.
якщо не помиляюся. то таких ракет вони не носять, тільки р-60, а з нею так не вийде.
funtikblin
07.08.2014, 08:53
http://www.nst.com.my/node/20961
Версія, як на мене, не витримує ніякої критики. По-перше - пальнути по такому борту Су-25 може і міг, але тільки р-60, яку треба вести. Добре, допустимо - пальнув, попав. Тепер давайте думати далі. Допустимо дійсно ракета зайшла так як кажуть, через ліве крило, і попала в кабіну пілотів. Хтось може уявити собі еволюції ЛА коли йому на швидкості 900кмч пробивають крило? Не треба бути експертом, щоб зрозуміти, що при такій швидкості і такому ураженні крило зразу мало би обірватися. В такій ситуаціїї ЛА зразу, тобто миттєво, перекинеться через лівий бік, і далі по низхідній спіралі піде в низ. І скоріше всього рух буде хаотичним. Далі через критичні перегрузки він почне розвалюватися в повітрі. При цьому калібр уламків напряму залежить від висоти розгерметизації.
Тепер до відірваного крила ми додамо ураження фюзеляжа БЧ ракети - на висоті 10000 від такого ураження буде вибухова декомпресія, яка остаточно знищить ЛА і, відповідно, подальший рух буде ще більш хаотичним, і ЛА вже точно буде приречений на загибель.
Так от, до чого веду, поясніть мені кілька питань:
1. Для чого стріляти гарматою в ціль яка вже збита?
2. Як попасти в ціль із гармати без самонаведення, якщо ціль рухається хаотично?
3. Яким боєприпасом міг бути озброєний літак, щоб залишити рівненькі вхідні отвори?
4. В Україні є пілоти які можуть попасти з пушки в ціль яка рухається хаотично на швидкості 900кмч?
З.І. І основне питання - в який з уламків стріляти?
З.І.І. Чому пілот не вийшов і не набив пасажирам морди?
Олег Андреевич
07.08.2014, 09:35
Зачем придумывать столько условных возможностей?
а был изначально украинский БУК по версии МО РФ.
я собсно нарисовал уже картину со слов кремля: летел себе боинг, тут внезапно диспетчеры коломойского направили его другим курсом, из части ПВО в Авдеевке, по боингу нанесен ракетный удар БУКом, это засекли службы ПВО РФ, но боинг отказался падать, тогда был поднят СУ-25, который скрипя элеронами поднялся на критическую для себя высоту 10 км, и выпустил ракету, но боинг продолжал отказываться падать, и тогда пилот принял решение добить его из последних сил 30-мм пушкой, что в итоге и привело к падению.
Спилберг, снимет кино обязательно, по этому сюжету
Чем рисковать с Грачом- долетит,попадет??? есть же МИГ-23, что мешало? Там и ракеты, и боньбочки недолго подвесить для отмазки... Если пофантазировать(тоесть я так не думаю) то для того, чтоб потом все кричали(что уже месяц как) что СУ-25 не может поднятся на 10км и тыкали друг другу ссылки на теххарактеристики.
Тамерлан
07.08.2014, 10:45
...
а еще у него "номинальная" высота боевого применения по ТТХ - 5000. всего то, ага.
но помимо того, что выскакивает грач значительно выше, следует добавить еще 3-4км эффективного боя пушки. а еще, что ГШ спускает весь боекомплект за 5 секунд непрерывной очереди, а это 250 железок.
вот я спрашиваю, в чем проблема грачу срезать лайнер на десятке?
есть более эффективные средства для данной задачи, да.
но с сугубо технической точки зрения я противоречий не вижу, грач не ИЛ2, а летающий автобус даже не ракета-мишень.
и да, рассуждать о реальности этой версии с точки зрения тактического рационализма, в свете остального, по меньшей мере не корректно.
якщо не помиляюся. то таких ракет вони не носять, тільки р-60, а з нею так не вийде.
Я не спец в этом, что мне сказале, то я и передал сюда. Наверно как-то можно изменить подвес. Самолет можно использовать просто как доставщик, а вести пущенную ракету мона и из другого места нескольками способами, может и сама летит по изначально заложенной программе и по своим инструментам наведения. Как это делается х/з, не сказале ибо секрет.
funtikblin
07.08.2014, 10:54
а еще у него "номинальная" высота боевого применения по ТТХ - 5000. всего то, ага.
но помимо того, что выскакивает грач значительно выше, следует добавить еще 3-4км эффективного боя пушки. а еще, что ГШ спускает весь боекомплект за 5 секунд непрерывной очереди, а это 250 железок.
вот я спрашиваю, в чем проблема грачу срезать лайнер на десятке?
есть более эффективные средства для данной задачи, да.
но с сугубо технической точки зрения я противоречий не вижу, грач не ИЛ2, а летающий автобус даже не ракета-мишень.
и да, рассуждать о реальности этой версии с точки зрения тактического рационализма, в свете остального, по меньшей мере не корректно.
С 5000м бомбой, пушкой или НУРСом в цель попасть проблематично (цель которая на земле) - он ведь штурмовикСу-25 предназначен для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск, уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов в условиях визуальной видимости на переднем крае в тактической и ближайшей оперативной глубине....другое дело ракетой воздух-воздух, ей (ракете) каг бэ пофиг 5000 или 7000...10000м она ведь не по наземным целям того...
НЕ пофіг. В неї дальность є. Зараз пориюся в ТТХ.
З.І. По дальності однако може.ю Але цікаво про пушку.
funtikblin
07.08.2014, 11:19
НЕ пофіг. В неї дальность є. Зараз пориюся в ТТХ
Я не за дальность, а за высоту боевого применения.
Я не за дальность, а за высоту боевого применения.
висота 0,2-20, дальность 5-10, дивлячись від модифікації. Але Ви мені про пушку, про пушку поясніть. Мені цікаво шо піпєц
funtikblin
07.08.2014, 11:53
висота 0,2-20, дальность 5-10, дивлячись від модифікації. Але Ви мені про пушку, про пушку поясніть. Мені цікаво шо піпєц
Ну я ведь не пилот, не специалист по вооружению...это ведь не моя статья была опубликована. Пусть спецы расскажут почему они сюда пушку приплели ;-)
Так вот странно- нет про ГШ-30-2 ни слова о дальности прицельной/эффективной и проч. Но есть ссылка на пушку кал. 30 мм с длиной ствола 2400 мм. тех же Грязева/Шипунова 2А72:
Начальная скорость
снаряда, м/с 960 м/с (ОФС и ОТ), 970 м/с (БТ), 1120 м/с (БПС)
Максимальная
дальность, м: Живая сила до 4 000
Легкобронированная техника до 2 000
Вертолёты до 1 500
Не думаю, что у штурмовика даже двустволка ГШ-30-2 того же калибра имеет большую эффективность. Т.е. стрелять с нее по Боингу надо в упор, а добивать после ракеты смысла мало.
Konditer
07.08.2014, 13:36
Искал, потому и уверен, что фейк:).
http://www.nst.com.my/node/20961
Не думаю, что у штурмовика даже двустволка ГШ-30-2 того же калибра имеет большую эффективность. Т.е. стрелять с нее по Боингу надо в упор, а добивать после ракеты смысла мало.
В тому і фокус, палити з ГШ по автобусу можна і з 4000, но для чого? Попасти ж нереально. Но якшо попасти, то ефект буде.
Крім того - якшо вже палити з пушки - то нащо ракети? На такій висоті вистачило б кількох попадань з ГШ - а далі взривна декомпресія і кирдик борту. Як на мене версія з штурмовиком хєрня якої світ не бачив.
Кондитер, а ничего, что статья сегодняшняя, а обсуждали мы её вчера;)?
И ничего что это просто обсуждение некого By Haris Hussain - 7 August 2014 @ 11:05 AM?
Konditer
07.08.2014, 14:26
Кондитер, а ничего, что статья сегодняшняя, а обсуждали мы её вчера;)?
И ничего что это просто обсуждение некого By Haris Hussain - 7 August 2014 @ 11:05 AM?
Есть такое понятие - как редакционная статья, коротая выходит раньше и после одобрения редактором - выходит в печать . Ну или на сайт.
19 часов назад - новость уже обсуждалась на китайских сайтах. (https://www.google.com.ua/search?q=%22INTELLIGENCE+analysts+in+the+United+St ates+had+already.%22&client=firefox-a&hs=yTN&rls=org.mozilla:en-US:official&channel=sb&tbs=li:1&ei=P2DjU5aIM4Pd4QSmsYDwCg&start=60&sa=N&biw=1440&bih=776)
Кто такой Харрис Хуссейн - не знаю. Факт, что статья есть. Насколько она точно отражает действительность - на совести автора. Малазийцы - ООООООчень заинтересованы в объективном расследовании. Компенсации с кого-то же нужно получать.
Олег Андреевич
07.08.2014, 14:38
Малазийцы - ООООООчень заинтересованы в объективном расследовании. Компенсации с кого-то же нужно получать.
откровенно говоря, я не вижу связи между объективным расследованием, и компенсациями. малазийцам пох, на кого повесят, лишь бы оплатили. вероятно, сторона виновная " ополчение" , их не устроит, ибо с тех не стребуешь.
funtikblin
07.08.2014, 16:01
О доказательствах http://www.vv.com.ua/news/33591
Новую информацию озвучила СБУ. Кого планировали сбить на самом деле. И почему самолёт упал на территории сепаров.
Думаю, что это тот туз, который ЦРУ придержал в рукаве.
Должны ещё повторить пресс-коференцию СБУ.
Да да
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/7/7034198/
Смешная версия. Но зная тупость и деревянность расейских военных, я не исключаю
а интересно, какой рейс должен был там быть. посмотреть, так скажем, маршрут. а то липой пахнет.
Да да
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/7/7034198/
Смешная версия. Но зная тупость и деревянность расейских военных, я не исключаю
А учитывая методы моральной подготовки россиян к второй чеченской, вполне возможно. А там поди узнай.
Ведь две недели зачем-то колдовали над останками, и только затем допустили комиссию.
Мне понравилось обсуждение вами различных версий, но как-то упустили из виду вот эту статью:http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/krushenie-boinga-777-na-ukraine-zamalchivaemye-versii
Очень правдоподобно, особенно на фоне того, что о южно-корейском Боинге и Трагедии 11 сентября информация соответствует известной уже многие годы.
Да,да, все эти броские названия тем- "Замалчивание правды", "Шокирующие версии" всего лишь громкие словеса. правдоподобные. Были бы они правдивые, а не подобные, им бы цены не было. Особенно если там еще есть текст от Ю. Мухина, спеца во всех делах, то ваащеее...
А что касаемо 11 сентября, то там еще темнее.
"Замалчивание правды", "Шокирующие версии" всего лишь громкие словеса. правдоподобные. Были бы они правдивые, а не подобные, им бы цены не было.
Изложенное в п.3 ссылки очень складывается в "картину маслом"
Я достаточно много почитал творений тов. Мухина. Имею свое мнение о его мнениях и в металлургии, и в истории, в последнем- особенно, потому и не увидел ничего нового. Особенно ссылок на Стрелкова. Он кто- спец по сбиванию, или опознанию?
Гай спалился полностью;-).
Гай спалился полностью;-).
В чем? В том, что версия в изложении Мухина правдоподобнее версии с БУКом ополченцев?
В чем? В том, что версия в изложении Мухина правдоподобнее версии с БУКом ополченцев?
В том, что во всем, и всегда, для России виноваты только штаты;).
В том, что во всем, и всегда, для России виноваты только штаты;).
Вы сделали правильный вывод, Kvarz, не боясь , что прогорит шапочка?
А если серьезно, что Вам кажется неправдоподобным в изложенном Мухиным?
Особенно убийственно выглядит описание вбивства корейского Боинга- тов. Ю.Мухин , похоже, в нем сидел и все видел, в том числе и бред:
1- с его слов выходит, что радары системы ПВО на Камчатке расположены так странно, что есть мертвые зоны? Выходит, если нельзя пробиться к полуострову с одной стороны, то можно с другой? На кой такая ПВО нужна была при СССР, когда денег не жалели? Трасса Боинга прошла немного севернее П-Камчатского, а вся основная масса вулканов находится еще севернее.
2- Цитата: ...Истребитель-перехватчик догнал нарушителя и некоторое время сопровождал его. Перехватчик, находясь вне зоны видимости пилотов KAL007, сделал несколько длинных предупредительных очередей из авиапушки, израсходовав в общей сложности 243 снаряда.[5] В своих воспоминаниях пилот перехватчика Геннадий Осипович отмечает, что выстрелы были сделаны бронебойными, а не трассирующими снарядами (их просто не было), поэтому пилоты лайнера просто не могли заметить предупредительных выстрелов. Также он не пытался связаться с самолётом по радио, — это требовало перехода на другую частоту. [5] Лётчик признался, что не смог идентифицировать самолёт-нарушитель: «мы не изучаем гражданские машины иностранных компаний» Но КС-135 он то должен был знать?
3- есть достаточно много версий, но версиями они и остались. Но есть один интересный факт- точно так же, как и в истории с малайзийским, всеми силами ТОФ, и не только, старались отжать подальше японцев и янки от места падения и раньше всех добыть черные ящики. К чему бы это, и не система ли?
ПыСы- и еще одно- ...Предполагалось, что воздушное пространство нарушил самолёт-разведчик, а оказалось, это был гражданский самолёт. Имеются человеческие жертвы. — пояснил он...(с) Это слова Ю.В. Андропова. Как и 30 лет назад не умели военный борт отличить от гражданского, так и не научились. Или не хотели?
Особенно убийственно выглядит описание вбивства корейского Боинга- тов. Ю.Мухин , похоже, в нем сидел и все видел, в том числе и бред:
1- с его слов выходит, что радары системы ПВО на Камчатке расположены так странно, что есть мертвые зоны?
2- Цитата: ... Но КС-135 он то должен был знать?
3- точно так же, как и в истории с малайзийским, всеми силами ТОФ, и не только, старались отжать подальше японцев и янки от места падения и раньше всех добыть черные ящики. К чему бы это, и не система ли?
1. Как ни странно,но так и было, а сейчас еще хуже.
2. Должен был знать. А что перехватчик всегда успевает рассмотреть цель,на которую его наводят?
3. А кто обстреливал место крушения Боинга, ВСУ? Я об этом читал во многих источниках, а правда или нет не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Но многие другие факты очень неудобны для версии Украины, а их Вы не упоминаете.
Вы сделали правильный вывод, Kvarz, не боясь , что прогорит шапочка?
А если серьезно, что Вам кажется неправдоподобным в изложенном Мухиным?
Потому что вот это:
http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/17/20/20140717200502530/detail_681d2d13f6465fed3406d7042e47aa18.jpg
Очень похоже на останки двигателя Д-30КП:yes:.
http://russianplanes.net/images/to24000/023759.jpg
Кто-то умело использует фотки сбитого в Луганске ИЛ-76.
ИМХО, ибо досконально копать нет времени. Да и желания, тщетно все это.
Потому что вот это:
Очень похоже на останки двигателя Д-30КП:yes:.
Кто-то умело использует фотки сбитого в Луганске ИЛ-76.
ИМХО, ибо досконально копать нет времени. Да и желания, тщетно все это.
Так в версии и про ИЛ-76 проскакивает предположение.
Вам нет желания, а мне приходится тренировать мозг, чтобы не попасть под влияние только Киселева.;-)
Вы меня видимо не поняли. Изначально используя произвольные фото, строится теория.
У вас есть уверенность в использованных фото? У меня нет.
Олег Андреевич
07.08.2014, 21:35
отож, я читал статью. там строится "своя" теория.
У вас есть уверенность в использованных фото? У меня нет.
И у меня нет. Но фото неоднократно выкладывались и сомнений не вызывали?
В мире цифровых фотографий ни одной важной фотке верить нельзя. Можно фсё запросто подделать и изменить метаданные с минимумом усилий и затрат. Вот если б были негативы, а плёнку подделать хрен получиться :).
И у меня нет. Но фото неоднократно выкладывались и сомнений не вызывали?
Да, но по ним не строились такие витиеватые и очень предубежденные теории.
Да в той статье разит предубежденность.
1. Как ни странно,но так и было, а сейчас еще хуже.
2. Должен был знать. А что перехватчик всегда успевает рассмотреть цель,на которую его наводят?
3. А кто обстреливал место крушения Боинга, ВСУ? Я об этом читал во многих источниках, а правда или нет не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Но многие другие факты очень неудобны для версии Украины, а их Вы не упоминаете.
К п.1- то, что хуже, знаю и писал.
К п.2- в той ситуации не ночь была темная, а отличить здоровенный и горбатый Джамбо 747 от КС-135, которые постоянно там работали, можно. Из пушек летчик СУшки стрелял же не вслепую, не по радару, да и облет он делал.
К п.3- обстреливал тот, кому было выгодно, кто рвался к обломкам, ящикам, что не пускал наблюдателей...Неужели не ясно- если бы я не был виновен и уверен в этом на все 146%, и был бы заинтересован в открытии правды, я бы все сделал для упрощения доступа, сбора вещдоков и проч.?
К п.3- обстреливал тот, кому было выгодно, кто рвался к обломкам, ящикам, что не пускал наблюдателей...Неужели не ясно- если бы я не был виновен и уверен в этом на все 146%, и был бы заинтересован в открытии правды, я бы все сделал для упрощения доступа, сбора вещдоков и проч.?
+1. Только заинтересованная сторона затягивала бы процесс идентификации информации. Что собственно и произошло.
Все, що мене зацікавило в прведеній версії - так це дійсно калібр уламків, крила і хвіст мали би бути більш-менш цілі. Фюзеляж ні, а от як мінімум одне крило ціле. Хоча, питань дійсно більше ніж відповідей.
Может они и были бы целыми, если б не развалились на скорости 800 и высоте 1000... от попадания шрапнели в переднюю полусферу
Целыми (относительно) остаются после попадания по движку и последующей вынужденной посадки
..Неужели не ясно- если бы я не был виновен и уверен в этом на все 146%, и был бы заинтересован в открытии правды, я бы все сделал для упрощения доступа, сбора вещдоков и проч.?
Не знаю как у вас, но в наших СМИ показывали,что Киев ставил палки в колеса, затягивал создание комиссии, обстреливал район крушения, а ополченцы охраняли район падения, сопровождали "инспекторов", собирали тела и обломки. И сейчас вторая волна инспекторов работает в месте крушения и обстрелы периодически продолжаются. У нас показывают так.
Не знаю как у вас, но в наших СМИ показывали,что Киев ставил палки в колеса, затягивал создание комиссии, обстреливал район крушения, а ополченцы охраняли район падения, сопровождали "инспекторов", собирали тела и обломки. И сейчас вторая волна инспекторов работает в месте крушения и обстрелы периодически продолжаются. У нас показывают так.
Ну ясно дело- ваши жеж не дураки и врать не станут, даже когда картинки из Чечни и с других мест мира прошлых скармливают вам. Тут крыть и нечем, и бесполезно. Начиная с бЕндеровцев, пьющих кровь распятых младенцев российских, точнее- русскоязычных, заканчивая зелеными человеками, купившими прикид и АКМ в киосках Крыма.
даже когда картинки из Чечни и с других мест мира прошлых скармливают вам.
Вот тут пардоньте,но картинки с горами выкладывали ваши совершенно не стесняясь,когда обвиняли Россию в стрельбе "Градами".
Спорный вопрос, чьи СМИ круче в тулении конкретного фуфла и создании синсацый с чистого листа.
Еще более спорный - кто начал первый.
Хотите об этом говорить - в политоту, пожалуйста. Это касается всех здесь.
Но персонально вы, камрад Гай, не забывайтесь, что вы в гостях. ;)
Может они и были бы целыми, если б не развалились на скорости 800 и высоте 1000... от попадания шрапнели в переднюю полусферу
Целыми (относительно) остаются после попадания по движку и последующей вынужденной посадки
Хм... Тут готовий трошки посперечатися. В свій час передивився всі сереії розслідування авіакатастроф, на "Національній географії", там розглядалися самі різні випадки, в тому числі і вибухова декомпресія, і той таки KAL-007 розвалився на куски досить великі. По силах - на площину крила діє сила, яка його може поломати до тих пір, поки воно виконує несучу функцію. Коли відломане - воно собі крутиться невпорядковано і падає на землю по більшій мірі цілим. Потім полистаю серії, знайду подібний випадок кину ссилку.
Хм... Тут готовий трошки посперечатися. В свій час передивився всі сереії розслідування авіакатастроф, на "Національній географії", там розглядалися самі різні випадки, в тому числі і вибухова декомпресія, і той таки KAL-007 розвалився на куски досить великі. По силах - на площину крила діє сила, яка його може поломати до тих пір, поки воно виконує несучу функцію. Коли відломане - воно собі крутиться невпорядковано і падає на землю по більшій мірі цілим. Потім полистаю серії, знайду подібний випадок кину ссилку.
Где вы такое про КАЛ007 вычитали? А это как понимать? :
...В 18:26 GMT поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98 с дистанции 5 км[5]. Одна из ракет взорвалась рядом с хвостом лайнера, повредив системы управления. Через 12 минут самолёт, спирально снижаясь с высоты 9000 м, упал в море недалеко от острова Монерон. Все находившиеся на борту погибли...(с)
А вот это?
...Существует мнение, что такой крупный самолёт как «Боинг-747» не мог быть сбит всего двумя ракетами.[5] В похожем инциденте, произошедшем 20 апреля 1978 года, самолёт «Боинг-707» в результате попадания ракеты Р-60 был всего лишь повреждён[18] и успешно совершил аварийную посадку на советской территории. Однако следует учитывать другой тип ракеты, мастерство пилотов и везение — не была перебита гидросистема и элементы управления...(с) а ведь 707 намного меньше 747-го.
И еще- неужели так просто затормозить таким сараем-
... Однако Осипович уверен, что его присутствие не осталось незамеченным, поскольку самолёт-нарушитель снизил скорость до 400 км/ч (скорость по прибору), что советский пилот принял за попытку ухода от перехвата — дальнейшее снижение скорости привело бы к сваливанию перехватчика в штопор[5] (по мнению комиссии ИКАО, расследовавшей данный инцидент, снижение скорости было вызвано началом набора высоты для занятия другого эшелона)...(с)
А как же этот перехватчик не сваливается в штопор при посадке на более низких сколростях?
У меня воинская специальность ПВО и небольшой опыт эксплуатации изделия 2С6
Так, один раскололся...Та же 300 пушка с дальностью до 4 км, а ЗУР до 8- мало, не достанет Борт №1, а жаль...
Она для другого сделана
Очень замечательно отрабатывает наземные обьекты
Где вы такое про КАЛ007 вычитали? А это как понимать? :
...В 18:26 GMT поступил приказ с земли об уничтожении нарушителя, и истребитель Су-15 сбил лайнер, выпустив по цели две ракеты Р-98 с дистанции 5 км[5]. Одна из ракет взорвалась рядом с хвостом лайнера, повредив системы управления. Через 12 минут самолёт, спирально снижаясь с высоты 9000 м, упал в море недалеко от острова Монерон. Все находившиеся на борту погибли...(с)
А вот это?
...Существует мнение, что такой крупный самолёт как «Боинг-747» не мог быть сбит всего двумя ракетами.[5] В похожем инциденте, произошедшем 20 апреля 1978 года, самолёт «Боинг-707» в результате попадания ракеты Р-60 был всего лишь повреждён[18] и успешно совершил аварийную посадку на советской территории. Однако следует учитывать другой тип ракеты, мастерство пилотов и везение — не была перебита гидросистема и элементы управления...(с) а ведь 707 намного меньше 747-го.
И еще- неужели так просто затормозить таким сараем-
... Однако Осипович уверен, что его присутствие не осталось незамеченным, поскольку самолёт-нарушитель снизил скорость до 400 км/ч (скорость по прибору), что советский пилот принял за попытку ухода от перехвата — дальнейшее снижение скорости привело бы к сваливанию перехватчика в штопор[5] (по мнению комиссии ИКАО, расследовавшей данный инцидент, снижение скорости было вызвано началом набора высоты для занятия другого эшелона)...(с)
А как же этот перехватчик не сваливается в штопор при посадке на более низких сколростях?
По джамбо винен, віддався пам"яті. і вона підвела. А по су-15 - ну так на висоті повітря розріджене, а на швидкості посадки вискає закрилки, наче.
А для Джамбо воно там густе?
Ну так не в густоте дело.
Есть же "лётное качество" самолёта. Так вот у истребителя оно может быть меньше , чем у "толстого крылатого" самолёта.
Вы еще про числа Рейнольдса нам расскажите..
А для Джамбо воно там густе?
Ну Кудрік вже сказав, частково. Крила Джамбо не розраховані на "сверхзвук". Ну власне для того на військовий літаках почали використовувати крила змінної геометрії. Су-17 перший такий.
Еще любопытное видео о ранее пропавшем малазийском боинге, обратите внимание выложено 30 марта 2014.
https://www.youtube.com/watch?v=Y_EfQQswMog
http://news.liga.net/video/politics/2934042-v_sbu_dopuskayut_chto_boeing_mogli_cbit_voennye_iz _kryma.htm
а инопланетяне еще не причастны?...
Кажется ватники это мы, по крайней мере наши СМИ именно так и считают.
Всяк вправе иметь свое мнение, в т.ч. и неправильное. Что тут такого? Человек, возможно, спец по шпиёнам, а не по ПВО.
Всяк вправе иметь свое мнение, в т.ч. и неправильное.....
Мне понравились слова английского ресиссёра(слышал лично, с экрана) , на Одесском кинофестивале. Это их национальная пословица:
"Своё мнение -- это как дырка в дупе. У каждого она есть".
Мне почему-то сразу вспомнилась Фаина Григорьевна. Вот она умела мысль подАть :) :)
Мнение немецкого журналиста
https://www.youtube.com/watch?v=glIEvFHe34Y#t=11
Олег Андреевич
16.08.2014, 19:50
замечательная вещь гуголь.;-)
если забить в поиск Ken Jebsen, то оказывается, что "активен" данный субъект всего пару-тройку месяцев, и об одном и том же.
нет, ну конечно педивикия говорит о нем, как о непримиримом борце с режимом ЕС, но упоминаний о нем, и статей он почти не писал, скорее совсем не писал, а вел последние годы какую-то передачу на радио. а тут, прям как черт из табакерки выскочил :D
это не журналист, это рупор.
замечательная вещь гуголь.;-)
если забить в поиск Ken Jebsen, то оказывается, что "активен" данный субъект всего пару-тройку месяцев, и об одном и том же.
нет, ну конечно педивикия говорит о нем, как о непримиримом борце с режимом ЕС, но упоминаний о нем, и статей он почти не писал, скорее совсем не писал, а вел последние годы какую-то передачу на радио. а тут, прям как черт из табакерки выскочил :D
это не журналист, это рупор.
Зато как смачно поет этот рупор:D. И ведь ведутся, вон, Граф я так понял повис;-).
Олег Андреевич
16.08.2014, 20:31
Зато как смачно поет этот рупор:D. И ведь ведутся, вон, Граф я так понял повис;-).
Ну, я бы тоже повис, и вис иногда, когда поют, и поют складно. но чмояджер, за что ему спасибо, научил гуглить все подряд ;-)
Вот вы интересные. Логично было бы выложить тут список фактов опровергающих сказанное, или контраргументы на его выкладки. Есть чо? а если найду?
Олег Андреевич
16.08.2014, 21:33
да ищи, кто мешает.
Маладец. Выбрал с моего поста саму главную мысль и прокомментировал. Все правильно сделал. Гуглил в этот раз? ;)
Олег Андреевич
16.08.2014, 21:39
Гуглил в этот раз? ;)
уступлю
Есть чо? а если найду?
фраза "а если найду" там была ради прикола, думал выделять смайлами не обязательно, рядом с той фразой хотелось вставить смайлик в кепке счйолкающий сйомки(жаль нет такого гопосмайлика). Ну то так....Так что, не будет никаких контрмыслей? или вы доказательство теоремы Ферма можете воспринять только с уст именитого профессора, но не от талантливого школьнега? А способны ли вообще тогда?
Maxspirit
17.08.2014, 23:07
так и не понял за что за это сообщение забанили соладко? за то что не в политике отписался?;-)
Взломан аккаунт помощника Коломойского на Facebook - боинг сбит хунтой!
Там есть архив с перепиской за несколько месяцев со скриншотами, ну и недвусмысленные пару фраз "про это". Ясное дело, что в наше время верить фейсбуку нельзя, это убедительно доказал наш знаменитый фесбуковый министр, но этому ресурсу я верю, там всегда четкие сводки о событиях на фронте, поминутно, в отличие от обтекаемых увещеваний Лысенко каждый день про то, что "украинськi вiйська продовжують звiльняти населени пункти."
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3590-vzloman-akkaunt-pomoshnika-kolomoyskogo-na-facebook.html
Ага. Очередной ватный высер
Инфа ссылается на http://www.cyber-berkut.org/news.php. Попробуйте найти эту новость там;).
Очень наивно палитесь.
Дык сколько воды утекло...
Самое прикольное, что он хранил всё это несколько месяцев.
Тут от любопытной жены приходится каждый день кеш чистить, а тут Боинг ....... :)
Дык на сервере все равно остается. По этому поводу в Пиндосии когда-то даже громкий судебный процесс был.
Взломан аккаунт помощника Коломойского на Facebook - боинг сбит хунтой!
да да ... и сбит су-25 наверное причем ? ;)
http://avherald.com/h?article=47770f9d&opt=1024
перевести гуглепереводчиком мона . коряво но смысл ясен
Цитата:
"Большинство источников указывают высоту практического потолка в 7 000 метров. В то же время некоторые источники, рассматривая наряду с базовой конфигурации с двигателями Р95Ш также модификации с двигателями Р-195, указывают высоту практического потолка в 7 000 - 10 000 метров или 10 000 метров."
Ссылки на источники имеются.
Кроме того, для стрельбы ракетой не обязательно набирать высоту жертвы.
кроме того, ракеты воздух-воздух поражают двигатели ,а не переднюю полусферу шрапнелью
Андрей Олегович
26.08.2014, 23:18
Ну шо там с ящиками?
Кроме того, для стрельбы ракетой не обязательно набирать высоту жертвы.
стрелять при кабрировании ? и в последствии ракета будет чесать почти 4000 метров еще ? ню ню :D
Ну шо там с ящиками?
Какими ящиками? Вы видели какие-то ящики?
Еще про переговоры с диспетчером спросите... шутник.
Какими ящиками? Вы видели какие-то ящики?
Еще про переговоры с диспетчером спросите... шутник.
хАроший вАпрос за ящики! Традиционно- никто и ничего не знает и не виде, а если и видел- не понял, если и понял- забыл
Вернемся к КАЛ007, к его истории и его ящиках:
...Справедливости ради надо отметить, что прямых доказательств шпионской миссии «боинга» советская сторона так и не добыла — по крайней мере по официальной советской версии. Среди обломков сбитого южнокорейского самолета детали разведывательной аппаратуры обнаружены не были. Ничего не дала и расшифровка «черных ящиков», поднятых нашими водолазами с океанского дна. В декабре 1983 года в докладной записке на имя генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова министр обороны Дмитрий Устинов и председатель КГБ Виктор Чебриков сообщали: «При расшифровке данных регистрирующей аппаратуры обнаружить достоверность преднамеренного вторжения в наше воздушное пространство нам не удалось. Мы не получили также прямых доказательств того, что самолет летел с разведывательной целью. С учетом того, что данные «черных ящиков» могут быть использованы не только Советским Союзом, но и западными странами для обоснования своих противоположных точек зрения о целях полета «боинга», рекомендуем эти данные засекретить».
После распада СССР южнокорейцам «черные ящики» вернули — но без их содержимого! Это, кстати, стало поводом для скандала в Кремле. Борис Ельцин, как рассказывал начальник его службы охраны Александр Коржаков, крайне возмутился, когда выяснилось, что в «черных ящиках», переданных им в торжественной обстановке руководству Южной Кореи, пленки отсутствовали. Кто и почему изъял пленки и куда они исчезли, люди Коржакова так и не установили. По мнению Коржакова, дипломатический конфуз с «черными ящиками» стал одним из поводов к увольнению главы президентской администрации Юрия Петрова, по инициативе которого Борис Ельцин и преподнес Сеулу «подарок».
И еще:
...До момента визуального контакта Су-15 с «боин-гом» советские военные были уверены, что имеют дело с RC-135. Сомнения у Осиповича возникли только тогда, когда он уже атаковал южнокорейский самолет. «На расстоянии пяти километров от цели, — рассказывал он позднее журналистам, — я получил команду на уничтожение и выпустил первую ракету. Только теперь я смог по-настоящему рассмотреть нарушителя. Он был больше
Ил-76, а по очертаниям чем-то напоминал Ту-16. Я знал все военные самолеты противника, все разведывательные, но этот не был похож ни на один из них. Я видел, что передо мной большой самолет с включенными огнями и мигалками».
И еще:
...Из заявления советского правительства
«На подходе к о. Сахалин самолет-нарушитель вновь был перехвачен истребителями ПВО. И здесь с ним попытались войти в контакт, в том числе и с помощью известной сигнализации общего вызова на международной аварийной частоте 121,5 мгц.
Советские истребители ПВО оснащены средствами связиу на которых эта частота фиксирована...
Ранее писалось про связи иначе.
Два ящика передавали комиссии, представители лугандонии. Было это видно по ТВ.
А уж что там было внутри -- ХЗ.
Ну че там, ватнички уже не брызжут слюной, что ракета была класса воздух-воздух?
Малайзийский Боинг-777 сбили ракетой "земля-воздух" с подконтрольной террористам территории, - эксперты
Отчеты с места катастрофы малайзийского Боинга-777 являются "достаточно убедительными".
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Wall Street Journal, об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.
"Что нам нужно делать дальше - собрать вещественные доказательства, которые могут быть привлечены к суду, когда придет время, чтобы с их помощью доказать: самолет был сбит ракетой", - отметил Разак.
По словам премьер-министра Малайзии, следователям понадобится как минимум несколько недель для поиска останков на месте катастрофы лайнера, перед тем, как дело может быть передано в суд.
А это ссылочка (http://m.europe.wsj.com/articles/malaysia-says-intelligence-reports-on-flight-17-crash-pretty-conclusive-1409983490?mobile=y) на источник.
Investigators have said they believe the plane was brought down by a surface-to-air missile from an area controlled by pro-Russian separatists.
Херня. Скажут- заблудилась ракета, и вообще, она не российская, а из военторга, отдела погремушек и фейерверков.
Официально результаты расследования будут представлены 9 сентября.
А еще, 9 сентября выход нового айфона
http://online.wsj.com/articles/malaysia-says-intelligence-reports-on-flight-17-crash-pretty-conclusive-1409983490?mod=trending_now_1
В двух словах и на понятном языке. Боинг был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной с территории, контролируемой сепаратистами.
Тамерлан
08.09.2014, 10:23
я невнимательно серфил, или по ссылочкам только "стенаулицажурнал говорит, что разак сказал..."?
Официальные данные обнародуют завтра.
Андрей Олегович
08.09.2014, 17:59
А когда обнародуют данные про то, что было на самом деле?
На самом деле сбили гуманоиды( и тела подменили).
Если Гагарина смогли украсть(так "шептался" народ) -- то теперь у них техника ого-го.
ИМХО главное , кто будет деньги платить пострадавшим (по решению суда).
Если раша -- то это очень радует (меня лично). Ещё один осиновый кол в злобного карлика.
Олег Андреевич
09.09.2014, 10:45
Скандалы, интриги, расследования
http://www.62.ua/article/615006
Ну что ж, как и следовало ожидать, доклад нидерландских экспертов ничего не прояснил. "Самолет был исправен, разрушился в воздухе в результате множественных попаданий посторонних предметов извне..." (каких, не сказали!).То есть был уничтожен взрывом боеприпаса, начиненного шрапнелью, говоря то же самое другими словами. Ни больше, ни меньше. "Дело требует дальнейшего изучения обломков..."(которых практически не осталось на месте в результате действий мародеров, ополченцев и массированных обстрелов этого места артиллерией ВСУ). Сказали, что на "дообследование" потребуется примерно год, то есть раньше результатов не ждите. Думаю, если бы было хоть одно доказательство применения именно ракеты "Бук" (а я не верю ,что по характеру отверстий нельзя точно определить форму и размеры поражающих элементов и соотнести их с данными "Бука" и других ракет), то наши уважаемые европейцы уже б раструбили факт на весь мир во все трубы. Но факта нет, похоже...
А я думаю, что результаты могут сильно перекосить и без того перекошенный мир.
Зато действия ЕС и США, после крушения М-17, косвенно указывают на причастность России.
Юра, тогда вот это: ...То есть был уничтожен взрывом боеприпаса, начиненного шрапнелью, говоря то же самое другими словами. Ни больше, ни меньше...(с) писать не надо. Иначе- противоречие имеет место быть.
Никто ж не спорит, что была ракета (из рогатки просто не дострелить). Весь вопрос какая и чья.
Российская. На Украине не делают такие. И шасси- российское. И АК- аналогично, и Д-30...
Таки стоит подождать, правда, сколько?
Российская. На Украине не делают такие. И шасси- российское. И АК- аналогично, и Д-30...
Таки стоит подождать, правда, сколько?
Да побоятся пока сказать правду. Ведь будут освещенные факты про причастность РФ, придется признавать Путина террористом, а режим террористическим, реагировать соответствующим методом.
Иначе все будут кричать о избирательном праве демократии современности:
Садам Хусейн - международный террорист, а Владимир Владимирович Уйло - нет.
Скандалы, интриги, расследования
http://www.62.ua/article/615006
Статья написана очень логично и перерыто много материала, но у меня закрались сомнения и вот почему:
Я пересмотрел все ссылки из статьи и нигде не увидел той СОУ, которую обвиняют в "сбитии" Боинга:
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=438&pictureid=2775
Наверное, все помнят, что я один из первых выложил ссылки на изображения БУКов проезжающих по Старому Осколу? Пересмотрел их снова - нигде не увидел СОУ с похожим бортовым номером или описанными приметами. Может плохо искал - ткните, не обижусь.
Дело в том, что "обвиняемая" СОУ имеет номер 3*2, ведь так? Э то означает, что она из состава 3-го дивизиона ЗРБР, а на учения в Ростовскую область убыли из состава 53-й ЗРБР только 1-й и 2-й дивизионы. А третий дивизион готовился к пускам на полигоне Капустин Яр и сейчас наверное уже там.
Конечно, в случае неисправности одной из СОУ, могли на учения придать из состава другого дивизиона, но скорее всего это домыслы, а не факты.
Поэтому у меня и возникли сомнения и я даже не стал звонить бывшим сослуживцам, которые живут рядом с этой бригадой и ранее в ней служили.
Нуда-нуда, и редьку съесть, и на морковку не сесть, вчера было интересное-...ОБСЕ в стотысячный раз выразила ОЗАБОЧЕННОСТЬ.
Это даже круче, чем 997-е и последнее строгое предупреждение правительства КНР, если кто помнит.
Или, как написали в приказе по экспедиции на моего коллегу-...на протяжении ряда лет тов. Ч. систематически опаздывал на работу...
Статья написана очень логично и перерыто много материала, но у меня закрались сомнения и вот почему:
Я пересмотрел все ссылки из статьи и нигде не увидел той СОУ, которую обвиняют в "сбитии" Боинга:
Наверное, все помнят, что я один из первых выложил ссылки на изображения БУКов проезжающих по Старому Осколу? Пересмотрел их снова - нигде не увидел СОУ с похожим бортовым номером или описанными приметами. Может плохо искал - ткните, не обижусь.
Дело в том, что "обвиняемая" СОУ имеет номер 3*2, ведь так? Э то означает, что она из состава 3-го дивизиона ЗРБР, а на учения в Ростовскую область убыли из состава 53-й ЗРБР только 1-й и 2-й дивизионы. А третий дивизион готовился к пускам на полигоне Капустин Яр и сейчас наверное уже там.
Конечно, в случае неисправности одной из СОУ, могли на учения придать из состава другого дивизиона, но скорее всего это домыслы, а не факты.
Поэтому у меня и возникли сомнения и я даже не стал звонить бывшим сослуживцам, которые живут рядом с этой бригадой и ранее в ней служили.
Гай, а что, в армии РФ до сих пор есть дураки, и "что написано пером..." действует? Трудно написать все, что угодно, нарисовать что угодно, например, такое- http://fudd.org.ua/index.php?topic=9972.msg249709#new
Комментируйте!
Трудно написать все, что угодно, нарисовать что угодно, например, такое- http://fudd.org.ua/index.php?topic=9972.msg249709#new
Комментируйте!
Не смогу коментировать, на сайте нужна регистрация, очем там речь я не знаю.
А, вона как. Постараюсь без регистрации: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31489
А, вона как. Постараюсь без регистрации: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31489
А чего тут коментировать? Как указано в статье - идет идеологическая война. Иногда самый абсурдный поступок даст больший эффект, чем самый продуманный. А может и наоборот?
Ну да, мальтийский крест на броне российского квазитанка даст эффект? Какой, кого он удивит?
1. Поврежден извне - значит исключены! внутренние взрывы, поломки, теракты и т.д. Значит экспертиза повреждений проводилась достаточно четко. Экспертам прекрасно известны поражающие свойства любых боеприпасов из возможных. И они наверняка уже знают боеприпас. Где-то читал, что такие выводы нельзя сделать без полной экспертизы.
Судя по тому, что почти сразу все СМИ трубили про Россию, сегодня нет сдерживающего фактора, чтоб не дать ответ.
Врать эксперты не будут - слишком уважаемая организация. Поэтому помалкивать и постепенно давать обрывки информации - единственный способ спустить дело на тормозах. Через год может не будет... эммм.. одной из стран, замешаных в инциденте, тогда и можно будет сказать что угодно, правду или ложь.
2. Кроме черных ящиков был и диспетчер. Где он? Кто он? Запись разговоров с диспетчерской. Говорят, что тут вообще мы ничего уже никогда не услышим. Жаль если так. Диспетчера жаль.
3. Отклонение курса. Адекватного объяснения нет и не может быть. Вернее оно есть, но его как бы нет.
4. Опровержения российской версии. Официальные. Где они? Нет. Наоборот, после озвучивания воцарила тишина.
Проколы СБУ с номерами БУКа и прочее обсуждать наверно нет смысла.
4. Опровержения российской версии. Официальные. Где они? Нет. Наоборот, после озвучивания воцарила тишина.
это которой ? что сбил су-25 ?
Ага. Про этот бред
Может раша входит в состав комиссии?
Может раша имеет специалистов?
Может с ее мнением по этому вопросу считаютя?
Про какое опровержение может идти речь?
Ага. Про этот бред
ну думаю много народу хотело бы узнать как можно сбить самолет идущий на 360-380 эшелоне с самолета с потолком до 230 эшелона ;-) видать без визитки яроша тут не обошлось :-D
Олег Андреевич
18.09.2014, 21:19
http://www.mk.ru/incident/2014/09/17/germaniya-obnarodovala-svoi-dannye-o-gibeli-malayziyskogo-boinga-pod-doneckom.html
а как же су 25 и буки из авдеевки, про-которые мо рф твердило? как теперь быть?
хз, было ли тут
нашел интересный сайтег, там про боинг есть, и про луганск донецк.
http://911tm.9bb.ru/
Олег Андреевич
24.09.2014, 12:52
Хома троллит интернеты
http://m.62.ua/news/626666
Хома троллит интернеты
http://m.62.ua/news/626666
Не все в курсе, что это за Хома.
Потому для полноты картины наверно стоит кое что пояснить.
http://www.youtube.com/watch?v=_KGCYVobkLE
А вот что интересно, беру фотки, представленные в качестве доказательств Шарием, и Гугл их не понимает.
Как такое может быть?
Можете попробовать сами:
http://i.piccy.info/i9/ff15ce9cdc6a842a71f875f2124a47c3/1411568955/62209/772569/Bezymiannyi2_800.jpg (http://piccy.info/view3/7021066/683b15e05b2932e5667b866f0377a635/orig/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-24-14-29/i9-7021066/774x552-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-24-14-29/i9-7021066/774x552-r)
Олег Андреевич
24.09.2014, 17:37
Шарий добрый сказочник, я его не смотрел особо, но после разбитой десятки на Красном Партизане с его пояснениями как и что было, теперь кроме как поржать с него более ничего не могу.
Шарий обычный КЭП :D
Шарий добрый сказочник, я его не смотрел особо, но после разбитой десятки на Красном Партизане с его пояснениями как и что было, теперь кроме как поржать с него более ничего не могу.
Вообще это видео внушает. Хотя потом, когда начинаешь вдумчивей просматривать, доходит, что добрая половина фото вообще не имеет доказательств.
Да и вообще, обе стороны помешались, устраивая сыр-бор из-за доказательств из ВК, ОК и МК (ФБ).
Никакой объективности.
Маша Синичкина
24.09.2014, 17:58
Откровения Шария о псковских десантниках оказались заказным фейком (http://obozrevatel.com/crime/64759-otkroveniya-shariya-o-pskovskih-desantnikah-okazalis-zakaznyim-fejkom.htm)
Откровения Шария о псковских десантниках оказались заказным фейком (http://obozrevatel.com/crime/64759-otkroveniya-shariya-o-pskovskih-desantnikah-okazalis-zakaznyim-fejkom.htm)
Что и требовалось доказать.
Для себя сделал вывод - Парам, при всех его попытках выглядеть объективно - зашорен.
Почему все свелось именно на Парама? Да потому что именно он сделал этот скандальный вброс:yes:.
Остальные, Шария уже воспринимают как дешевого подтусовщика фактов.
Олег Андреевич
24.09.2014, 18:15
Ну, тем паче :D
Для себя сделал вывод - Парам, при всех его попытках выглядеть объективно - зашорен.
.
Да это видно невооруженным глазом:D
Гугл их не понимает.
Как такое может быть?
Зеркально отобразить фото, чуть обрезать, исказить пропорции и гугль не найдет - делов максимум на 5 мин на каждую фото.
Народ, вы можете верить чему угодно.
Только мудрые люди советуют: "Чем больше хочешь подтверждения догадки, тем больше ищи доводов против." (с)
Я правильно понял, что Шарий сам сделал фейк, а потом сам его разоблачил?
Не останавливаясь на технических вопросах по поисковику картинок, хочу отметить, что эта версия - просто осиновый кол в наши СМИ!
Одна фраза "Подождал, пока новость разойдется по украинским СМИ" - это как?!
Вы соображаете что это означает? Десяток крупных, посещаемых, уважаемых изданий опубликовали эту новость - подделку жалкого блоггера Шария?
Ну вдумайтесь! :wall:
P.S.
Пока не удалили поищите новость. "В Минобороны России увольняют задним числом погибших в Украине солдат, лишая их семьи пособий и соцгарантий."
Ссылок полно, на цензоре, на правда.уа и т.д.
Смысл в неких документах с минобороны россии. Ну например вот ссылка.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/24/7038767/
Или вот http://censor.net.ua/news/304055/rossiyiskih_soldat_ubityh_v_ukraine_uvolnyayut_iz_ armii_zadnim_chislom_i_bez_posobiyi_dokument
Я не буду вдаваться в долгий анализ, а просто сообщу, что список погибших военных странным образом совпадает со списком футбольной команды Газовик2 из Оренбурга.
http://www.klisf.info/tourns/rus/2008/34r02.htm
гвардии младший сержант Виктор Карпухин 1989 г.р., водитель;
гвардии рядовой Никита Сурков 1987 г.р., водитель;
гвардии старший сержант Глущенко Виталий 1985 г.р., водитель;"
ст. прапорщик Сергей Дымов, старший машины;
ст. прапорщик Мыльников Николай, старший машины;
прапорщик Александр Никулин, старший машины;
Выводы делайте сами.
Верьте.
Или думайте.
P.P.S. !!!! На цензоре уже удалили! Аааааа!! И в кэше яндекса удалили!!! Хотя результат поиска пока еще выдает новость на первом месте цензор!
Ну блин, уважуха.
Зеркально отобразить фото, чуть обрезать, исказить пропорции и гугль не найдет - делов максимум на 5 мин на каждую фото.
Только мудрые люди советуют: "Чем больше хочешь подтверждения догадки, тем больше ищи доводов против." (с)
Вот что значит невнимательный просмотр видеофактов:yes:. Я ведь картинку взял Шария;).
Я вот никак не пойму- что, со Смерчей уже и самолеты научились сбивать, при чем тут РСЗО ?
Олег Андреевич
25.09.2014, 13:27
Я правильно понял, что Шарий сам сделал фейк, а потом сам его разоблачил?
Не останавливаясь на технических вопросах по поисковику картинок, хочу отметить, что эта версия - просто осиновый кол в наши СМИ!
Одна фраза "Подождал, пока новость разойдется по украинским СМИ" - это как?!
Вы соображаете что это означает? Десяток крупных, посещаемых, уважаемых изданий опубликовали эту новость - подделку жалкого блоггера Шария?
Ну вдумайтесь! :wall:
]
Секелевщина без зазрения совести, постит беспрерывно фейки, вы соображаете что это значит? Но Вас это не смущает? Вы не считаете что это осиновый кол в РосСМИ?
Полностью согласен. Но, искать доводы нужно просто, среди шелухи,самостоятельно, а не у проституток типа Шария, и ему подобных.
Секелевщина без зазрения совести, постит беспрерывно фейки, вы соображаете что это значит? Но Вас это не смущает? Вы не считаете что это осиновый кол в РосСМИ?
Полностью согласен. Но, искать доводы нужно просто, среди шелухи,самостоятельно, а не у проституток типа Шария, и ему подобных.
У вас единственный аргумент - "Шарий всеврет. секелевщина"
Я задал простой вопрос - как новости про псковского десантника попали во все украинские СМИ?
Там что главредов нет?
Или их заставляли публиковать не проверенную информацию?
Или, о ужас, они работают на ФСБ??
Ну допустим он все придумал, но ведь эти новости во всех СМИ оказались.
А если б Шарий не опроверг, то так бы все и осталось?... ну бред же.
Я ниже привел еще один пример про российских военных футболистов.
Тоже вброс ФСБ? И несчастных украинских журналистов опять предательски обманули проклятые русские?
Перестаньте везде штампы клеить. Или тема для того чтоб разобраться с самолетом или будем дальше общаться в стиле "тыдурак-самдурак".
Шарий такой же источник как и другие. К цензору гораздо больше вопросов возникает.
Где искать информацию не так важно. Важно шелуху отметать по факту, а не заранее по источнику.
Олег Андреевич
25.09.2014, 15:20
У вас единственный аргумент - "Шарий всеврет. секелевщина"
Я задал простой вопрос - как новости про псковского десантника попали во все украинские СМИ?
.
так же, как и на секелевские каналы. там что- главредов нет? но без сомнения выпускают в эфир новости о распятых мальчиках на щитах, и изнасилованых 80-летних бабушках
Шарий такой же источник как и другие.
Шарий не источник, Шарий обычный проходимец.
или будем дальше общаться в стиле "тыдурак-самдурак".
Ничего зазорного не вижу в этом :D
Важно шелуху отметать по факту, а не заранее по источнику.
именно, но толко из источников, а не пересказчиков, как я уже писал выше, источником это назвать даже с натяжкой нельзя. это первое, второе, я таки вчера вечером перемотрел еще его видосов " разоблачительных", что бы таки понять, что он из себя представляет, утвердился в выводах, что даже доли объективности в его словах нет. он либо выкручивает ситуацию в свои ватные мотивы, либо "разоблачает" очередной фейк, который даже дети видят невооруженным глазом, с неизменным "ха-ха-ха".
так же, как и на секелевские каналы. там что- главредов нет?
Ну хорошо хоть вы признаете уровень украинских СМИ наравне с секелевскими каналами.
Давайте-ка теперь без шелухи - почему курс самолета в тот день направлен в зону боевых действий? Где запись переговоров пилотов хоть с черных ящиков, хоть с диспетчерской? И где главный свидетель - диспетчер?
Ну хорошо хоть вы признаете уровень украинских СМИ наравне с секелевскими каналами.
Давайте-ка теперь без шелухи - почему курс самолета в тот день направлен в зону боевых действий? Где запись переговоров пилотов хоть с черных ящиков, хоть с диспетчерской? И где главный свидетель - диспетчер?
1. укрсми отстают от росссми в брехне.
2. никто курс не отклонял, выньте голову из ракушки.
3. очевидно, что пока расследование не будет закончено, запись обнародована не будет.
4. какой диспетчер? Их там много. Да и как может быть главным свидетелем - диспетчер? Что он может такого знать, когда у него на мониторе движущаяся точка?
2. никто курс не отклонял, выньте голову из ракушки.
3. очевидно, что пока расследование не будет закончено, запись обнародована не будет.
4. какой диспетчер? Их там много. Да и как может быть главным свидетелем - диспетчер? Что он может такого знать, когда у него на мониторе движущаяся точка?
1. В тот день он прошел через зону боевых действий, до этого проходил южнее. Вы с этим не согласны? Меня интересует причина этого изменения.
2. Очевидно, что без всякого расследования на всех уровнях уже звучали обвинения в одну сторону. И совершенно не очевидно почему нельзя выложить стенограмму переговоров. Это тайна?
3. В момент катастрофы на связи с бортом наверно был все таки один диспетчер. Хотелось бы узнать о нем хоть что-то. Не говоря уже о показаниях. Если их было много (ха-ха), то задача облегчается. Хоть про одного их этого множества вам что-то известно?
Но ведь обсасывали миллион раз. Если вам интересно - копайте тему. Там все есть.
Олег Андреевич
25.09.2014, 17:14
уровень сми везде одинаков.
про курс: этими курсами летали десятки самолей в день. над донецком по ночам видел огни.
про записи: это к тем, у кого ящики.
про диспетчера: не вижу в диспетчере никакой главности. что он может сказать? самолет шел, все путем потом связь пропала. мне кажется, что бредни про испанского диспетчера сильно раскачали сам вопрос важности диспетчера.
если бы-было столкновение в воздухе, погода в том районе, либо иное где мог быть виновен или замешан диспетчер, в этом случае диспетчер просто сторонний наблюдатель.
Но ведь обсасывали миллион раз. Если вам интересно - копайте тему. Там все есть.
Не поленился и пересмотрел всю тему. Куча обсуждений про Бук.
Про диспетчера и курс несколько упоминаний и никаких мыслей.
"Курс нормальный, чо не так?!"
"Диспетчер? Какой диспетчер? А? Вы о чем?"
- вот и все мысли...
Ну и про стенограмму вы ответили в том же духе. Раз это тайна, значит тайна.
Таким образом констатируем - ответов нет.
Таким образом констатируем - ответов нет.
А я другого и не писал. Есть догадки, и они не в пользу РФ.
Остальное только после официальный данных.
Но про диспетчеров и курс следования - вы гоните.
про курс: этими курсами летали десятки самолей в день. над донецком по ночам видел огни.
про записи: это к тем, у кого ящики.
про диспетчера: не вижу в диспетчере никакой главности. что он может сказать? самолет шел, все путем потом связь пропала. мне кажется, что бредни про испанского диспетчера сильно раскачали сам вопрос важности диспетчера.
если бы-было столкновение в воздухе, погода в том районе, либо иное где мог быть виновен или замешан диспетчер, в этом случае диспетчер просто сторонний наблюдатель.
Курс этого рейса до этого проходил гораздо южнее, вне зоны боевых действий. Почему и кем в тот день курс этого рейса был исправлен? Меня мало интересуют другие.
А диспетчер имеется ввиду днепропетровский. Ну мог например поведать нам про причину изменения обычного курса или объяснить причины снижения до 10к с 10600.
Хотя я так думаю главное в переговорах - это фраза типа "Успокойся кэп, эти военные самолеты просто выполняют свою задачу, тебе незачем переживать."
Курс этого рейса до этого проходил гораздо южнее, вне зоны боевых действий. Почему и кем в тот день курс этого рейса был исправлен? Меня мало интересуют другие.
А диспетчер имеется ввиду днепропетровский. Ну мог например поведать нам про причину изменения обычного курса или объяснить причины снижения до 10к с 10600.
Хотя я так думаю главное в переговорах - это фраза типа "Успокойся кэп, эти военные самолеты просто выполняют свою задачу, тебе незачем переживать."
Кто вам сказал что должен? Вы сотрудник диспетчерской службы аэродрома? Курс на протяжении полета корректируется.
Так само как и эшелон.
Хватит надумывать там, где все очевидно.
Олег Андреевич
25.09.2014, 17:57
"
Курсы корректируются постоянно, . как курсы, так и эшелоны.
.
так Днепровский то и был испанским. забыли разве?:D
Хотя я так думаю главное в переговорах - это фраза типа "Успокойся кэп, эти военные самолеты просто выполняют свою задачу, тебе незачем переживать
я так понимаю, Вы боевик сегодня сотрели? :D
если диспетчер дает команду занять эшелон, то не объясняет причин,а командир корабля просто выполняет команду, а не задает вопрос " а зачем бро?", а в ответ " та не ссы кеп, я тут малехо маршруты шаманю"
или вы про те су-25? , так они не летают на 10 км
я понимаю Ваши переживания, но думаю они просто основаны на излишней восприимчивости к прочтению всяких фейсбуков, которые сильно искажают картину
Ну да, диспетчер. Все ведь очевидно, днепропетровский деспетчер испанец в курсе всех тайных заговоров, во главе которых стоит беня. Но деспетчера уже грохнули, инфа 146%. Самолет специально вывели другим курсом и сбили укропскими штурмовиками. А теперь пытаются обвинить русских аборигенов у которых из оружия были только дубинки. Сцуко, такого сценария даже по накурке не придумаешь.:-D
1. В тот день он прошел через зону боевых действий, до этого проходил южнее. Вы с этим не согласны? Меня интересует причина этого изменения.
Что такое зона боевых действий?
Сколько бортов прошло там-же в этот день (включая русский борт)?
Олег Андреевич
25.09.2014, 18:25
Сцуко, такого сценария даже по накурке не придумаешь.:-D
вот и я о чем :D
Даже, если была цель у ВСУ положить боинг, то глупо задействовать в схеме диспетчера гражданской авиации. чем сложнее схема, тем больше шансов что она треснет.
так же, как и применение Су 25. зачем кидать гранату в танк с 10 метров боясь порвать кишки, если есть ПТУР. есть на вооружении Су 27 и МиГ 29, есть ракеты которые имеют дальность поражения 50+ км, есть пилоты ( как бы ватники не срали кирпичами что ВСУ это одни уебаны) которые вполне способны выполнить задачу.
пока тайна сисек не раскрыта. уверенно говорить что сбили именно БУКом, тоже нельзя, пока нет выводов экспертиз, а повреждения на фото фюзеляжа могут быть сделаны и БЧ ракеты "воздух-воздух", но все версии про СУ 25, про " бразер, не ссы, истребитель сзади это просто мимо пролетал" это туфта.
Сегодня москали направили в комиссию по расследованию причин катастрофы 10 требований, которые должны помочь сдвинуть расследование с мертвой точки. Уж очень им не терпится поскорей самим себя разоблачить и выплатить страховки и компенсации всем пострадавшим...
http://itar-tass.com/proisshestviya/1465738
Сегодня москали направили в комиссию по расследованию причин катастрофы 10 требований, которые должны помочь сдвинуть расследование с мертвой точки. Уж очень им не терпится поскорей самим себя разоблачить и выплатить страховки и компенсации всем пострадавшим...
Или запетлять следствие;).
а москали ни коим образом не могут стать виновниками самой трагедии. даже если докажут, что самолет сбит буком все равно Россия как бы непричем. Сбили типа ополченци, да и руководство этого самого ополчения на сегодня уже поменялось и там уже совсем другие люди керуют. так что с кацапов в этом вопросе как с гуся вода.;)
Олег Андреевич
25.09.2014, 22:13
направили в комиссию по расследованию причин катастрофы 10 требований, которые должны.....
Я уже от этой фразы в экстаз впадаю :D
РФ никак не причастна к катастрофе, катастрофа произошла не на территории РФ, в катастрофе не погибло ни одного гражданина РФ.
это, если абстрагироваться.
НО! РФ посылает в комиссию письма, да еще и с требованиями. Хм..... весело:D Давно ли РФ стала заботится о чужих самолетах, с чужими гражданами на борту, упавших на чужих территориях? есть преценденты? дайте пруфов, с удовольствием почитаю :D
Ну так епт, миротворцы хреновы. Мир ускользает из-под их лап куриных;-).
Я уже от этой фразы в экстаз впадаю :D
РФ никак не причастна к катастрофе, катастрофа произошла не на территории РФ, в катастрофе не погибло ни одного гражданина РФ.
:D
Однако в первый же день на нее вылили кучу г..на, обвинив в поставке смертоносного Бука с экипажем ДНРовским террористам. И продолжают лить по сей день, хотя нет ни одного доказательства причастности. Лучше, чем старина Высоцкий об этом все равно не скажешь. Предлагаю в тысячный раз послушать бессмертное произведение, для души так сказать.
https://www.youtube.com/watch?v=hq95eKzZ9m4
Олег Андреевич
25.09.2014, 23:03
Однако в первый же день на нее вылили кучу г..на, обвинив в поставке смертоносного Бука с экипажем ДНРовским террористам. И продолжают лить по сей день, хотя нет ни одного доказательства причастности.
то же самое, можно сказать и о РФ в отношении Украины: выдвигать кучу абсурдных версий, которые к слову одна другую сменяют, не предоставляя при этом ни единого доказательства:D
И в первый же день, вылил кучу говна сам Стрелков ( чи кто там за него сидит в интеренетах), ортрапортовав о сбитом АН:D
Про Высоцкого верно, тот знал не по наслышке, что такое РФ с ее брехней:D
И в первый же день, вылил кучу говна сам Стрелков ( чи кто там за него сидит в интеренетах), ортрапортовав о сбитом АН:D
Думаю, ни один уважающий себя военноначальник(не считая Авакова, конечно), не будет по открытым каналам связи выдавать какую-либо информацию, касающуюся действий его подразделения. Это просто смешно. Посему Вы абсолютно правы, за него сидят в интернете, как и за многих других, ибо для нынешней молодежи фейсбук имеет бОльший авторитет, чем газета или телевизор.
Курсы корректируются постоянно, . как курсы, так и эшелоны.
Прекрасно.
Но если падает самолет, то интересно узнать почему конкретно перед его падением меняли курс.
так Днепровский то и был испанским. забыли разве?:D
Нет. Прекрасно помню, в отличии от вас. Киевский он. Сидел в Борисполе. И сразу писал, что началась жопа, все бегают, военные и т.д. и что сбили военные. Потом он пропал. Сказали, что он - фейк и т.д.
Днепропетровского, который вел самолет, вообще никто не слышал.
Я спросил про днепропетровского.
или вы про те су-25? , так они не летают на 10 км
Про самолет вопрос открытый. Там куча модификаций и что там рядом летало и с какой целью как-то не говорят. Факт - летало и не одно. Опять же опросить пилотов.
Версий много.
Но без стенограммы "пилот-диспетчер" и полной картины со стороны диспетчерской, и показаний самого диспетчера, гадать о модификациях ракет, самолетов и вооружений - глупо.
Еще любопытный момент. Черных ящиков, говорили, вроде нашли 11. Почему не передать комиссии парочку, пару РФ, пару себе оставить для страховки? Хотя, возможно, так и поступили. А их вообще сколько на Боингах, кто-то в курсе?
Ну да, диспетчер. Все ведь очевидно, днепропетровский деспетчер испанец в курсе всех тайных заговоров
Вам туда же - днепропетровского диспетчера никто с тех пор не видел и не слышал, все записи с диспетчерской изъяты СБУ. Испанец сидел в Борисполе.
Каша в голове, а про обкурку говорите.
Олег Андреевич
26.09.2014, 10:36
Прекрасно.
Но если падает самолет, то интересно узнать почему конкретно перед его падением меняли курс.
Сильно тупо на мой взгляд, сменить курс прям перед атакой. паливо конкретное.
Нет. Прекрасно помню, в отличии от вас. Киевский он. Сидел в Борисполе. И сразу писал, что началась жопа, все бегают, военные и т.д. и что сбили военные. Потом он пропал. Сказали, что он - фейк и т.д.
да, каюсь, перепутал, таки Киевский. а пропал, по простой причине: его просто не было :D
он "появился" для вброса и баламута.
Днепропетровского, который вел самолет, вообще никто не слышал.
повторю озвученое выше мною мнение : диспетчер в данном случае статист. он вел самолет, все было пучком, потом самолет сбили. какие показания его могут быть? да вел, да экипаж не сообщал ничего подозрительного, потом пропал и перестал выходить на связь.
я вроде что-то подобное даже читал.
Про самолет вопрос открытый. Там куча модификаций и что там рядом летало и с какой целью как-то не говорят. Факт - летало и не одно. Опять же опросить пилотов.
конечно летало, штурмовики работали, но я не вижу связи, пофиг модификации. СУ 25 штурмовик, его задача огневая поддержка войск на земле, использовать его для уничтожения цели на высоте 10 км, тупак неимоверный, когда есть в наличии, и в прекрасном здравии истребители, которые могут захватить и поразить цель над Енакиево, чуть ли не просто поднявшись над летовищем Днепропетровского аэропорта.
сильно тупо выглядит версия, когда курс меняют внезапно, и тут же посылают штурмовик на перехват высоколетащей цели. Как по мне, процент успеха операции менее 50%
Еще любопытный момент. Черных ящиков, говорили, вроде нашли 11. Почему не передать комиссии парочку, пару РФ, пару себе оставить для страховки? Хотя, возможно, так и поступили
ящики все попали в руки боевиков, кому- себе оставить? и распределили их уверен как им надо, при непосредственном участии РФ.
Сильно тупо на мой взгляд, сменить курс прям перед атакой. паливо конкретное.
Казалось бы, что может быть проще - спросить о причине смена курса у диспетчера, правда?
Ведь самолет не упал бы, пролетая по курсу, которым летал обычно, южнее.
Вам туда же - днепропетровского диспетчера никто с тех пор не видел и не слышал, все записи с диспетчерской изъяты СБУ. Испанец сидел в Борисполе.
Каша в голове, а про обкурку говорите.
Его никто не видел потому, что его и небыло никогда, это обычный вброс инф войны. каша в голове у тех кто верит в весь этот шлак и делает выводы до заявления комиссии строя из себя нев2,17ного знатока.:D
Олег Андреевич
26.09.2014, 12:08
Казалось бы, что может быть проще - спросить о причине смена курса у диспетчера, правда?
Ведь самолет не упал бы, пролетая по курсу, которым летал обычно, южнее.
Так почему не спрашивают? не спрашивает Голландия, не спрашивает РФ, не спрашивает Малайзия? Не ставят вопрос ребром, если это так важно, а по Вашему просто вообще, раскроет все тайны? может они все тупые (с) Задорнов. Бегают, ищут обломки, ящики, и прочее, а надо всего один вопрос диспетчеру задать.
И с чего Вы решили, что " самолет ранее летал обычно южнее"? потому что так в одном из фейсбуков писали?
Я понимаю, что Вы ненавидите свою страну, и пытаетесь любым способом обвинить в этой катастрофе Украину, мне лично слабо верится ситуация, когда диспетчеры сменили курс, на направление над зоной БД, вывели бук или самолет, и свалили Боинг. это сильно тупо и паливно, даже для таких тупых как украинцы, как Вы считаете.:D
Ну вот пошли уже тупые наезды и оскорбления.
Я ведь простые вещи говорю.
Есть самолет, который мирно летает одним маршрутом изо дня в день.
Как-то раз его курс поменяли и он оказался там, где идет война.
И его сбили.
Хочу просто узнать мнение диспетчера на этот счет. Это вообще первая мысль которая должна возникнуть - почему его завели в ту зону?
Дорогой Aleks.
Любой самолет ведут диспетчеры с земли. Передают его из зоны в зону. В момент падения его вела днепропетровская диспетчерская. Соответственно там был какой-то ответственный диспетчер.
Дорогой Паульс.
Курс самолета фиксируется не в фейсбуках. Есть спецресурсы, там смотрел всю историю полетов. До этого летал южнее. За день чуть севернее, но еще не над зоной. В день катастрофы еще северней уже над зоной боев.
Обычно "чёрных ящиков "два, хотя на самом деле они оранжевые.
Один в хвосте размещяют. Второй ближе к кабине пилотов.
Про 11 штук думаю это по находили куча другой аппаратуры) коей на ЛА хватает.
Может максимум 3 было, но врядли, идёт борьба за снижение веса, а они на надёжность самолёта сами понимаете влияния не оказывают....
Парам, вы реально прикидываетесь?
Про зону пониженного давления по другим, южным курсам не читали, не?
Ох ты ж блин!!
На следующий день после падения, когда пошел шум на счет маршрутов, не поленился и полез на сайт, где рисуют все рейсы онлайн, проверить. Своими глазами сверял маршруты на flightaware.com в разные дни до падения и в день.
Сейчас думаю, ну как же вы так прикидываетесь, что не понимаете о чем я?!!
Зашел на сайт найти ссылку на архив маршрута и ткнуть носом.
На flightaware.com и http://www.flightradar24.com - доступна история рейсов. Историю маршрутов на обоих ресурсах уже поменяли.
Слов у меня нет.
Вам ничего уже не докажу.
Пишите мне слив.
Но и вопросов теперь у меня точно нет.
Олег Андреевич
26.09.2014, 14:08
Вы начинаете искать черную кошку, там где ее нет.
говорите простые вещи? хм, Вы говорите простые, но противоречивые вещи, посему несложно Вас обвинять в предвзятости
До этого летал южнее. За день чуть севернее, но еще не над зоной. В день катастрофы еще северней уже над зоной боев.
так одним и тем же? или таки отличными? :D
Хочу просто узнать мнение диспетчера на этот счет.
Ну, так бы и говорили: просто Вас интересует мнение диспетчера. но это не относится к сути дела.
почему его завели в ту зону?
эта зона, на эшелонах 9+ км ( в точной цифре могу ошибиться) считалась безопасной, и над ней ежедевно летали десятки самолетов, но зашел МН17 в эту зону, и Вам тут же это кажется подозрительным.
Я ему про зону пониженного давления, он мне на изменение маршрута при заходе самолета в зону действия днепропетровского диспетчера.
Это вам не флигтрадар надо, а на гисметео. Собственно, в теме было уже.
param, идите с фашистами бороться
Я ведь простые вещи говорю.
Как-то раз его курс поменяли и он оказался там, где идет война.
И его сбили.
Хочу просто узнать мнение диспетчера на этот счет. Это вообще первая мысль которая должна возникнуть - почему его завели в ту зону?
Дорогой Aleks.
Любой самолет ведут диспетчеры с земли. Передают его из зоны в зону. В момент падения его вела днепропетровская диспетчерская. Соответственно там был какой-то ответственный диспетчер.
Дорогой Паульс.
Курс самолета фиксируется не в фейсбуках. Есть спецресурсы, там смотрел всю историю полетов. До этого летал южнее. За день чуть севернее, но еще не над зоной. В день катастрофы еще северней уже над зоной боев.
Ясно, что был диспетчер который вел самолет. Но все эти сказки про испанца, просто сказки. Допустим самолет сбили наши истребителем, зачем им столько палева и свидетелей.? Куча диспетчеров и переговоров с пилотами о том, что они видят истребители. Добавлю, что пилоту истребителя не обязательно заходить в зону видимости пасажира и красоваться перед ним для того что бы сбить его. Он мог зайти сзади ниже/выше на раст нескольких км и выпусть ракету не показываясь. А тут получается, что истребитель сначала красовался перед пилотами пасажира, те передали всем диспетчерам, что видят военный самолет рядом...маразм.
Ну и как бы вопрос потолка штурмовика тоже остается открытым, 10км не его высота.
Добавлю то, что выводы комиссии мы услышим но правды все равно не узнаем, слишком заполитизированно это дело. Имхо
Саша, какие выводы бы не представила малайзийская команда экспертов - реакция ватяных, будет одна:yes:.
Я думаю ты догадываешься какая;).
Ясно, что был диспетчер который вел самолет. Но все эти сказки про испанца, просто сказки. Допустим самолет сбили наши истребителем, зачем им столько палева и свидетелей.? Куча диспетчеров и переговоров с пилотами о том, что они видят истребители. Добавлю, что пилоту истребителя не обязательно заходить в зону видимости пасажира и красоваться перед ним для того что бы сбить его. Он мог зайти сзади ниже/выше на раст нескольких км и выпусть ракету не показываясь. А тут получается, что истребитель сначала красовался перед пилотами пасажира, те передали всем диспетчерам, что видят военный самолет рядом...маразм.
Ну и как бы вопрос потолка штурмовика тоже остается открытым, 10км не его высота.
Добавлю то, что выводы комиссии мы услышим но правды все равно не узнаем, слишком заполитизированно это дело. Имхо
Саша, он- летчик, просто получил крепкого пинка, ему напомнили, что он- коммунист, и...пулемет красноармейца Иванова снова начал косить беляков...Если Таврия может выжать 180 за 15 секунд, штурмовику это все- тьфу!...
А это (http://news.liga.net/news/politics/3230004-opublikovany_peregovory_ekipazha_boeing_777_s_disp etcherami.htm) для Парама.
"RST к DNP: Нет, похоже, цель стала распадаться ..."
То есть даже на гражданском радаре увидели второй самолет.
"RST к DNP: Нет, похоже, цель стала распадаться ..."
То есть даже на гражданском радаре увидели второй самолет.
Юра, я от вас в шоке, ей богу.
Это указывает на то, что на радаре увидели разрушение самолета.
Дальнейшая запись это подтверждает.
Олег Андреевич
27.09.2014, 22:06
та да как в 43- м, на атаку в хвост зашел.
Сборник косвенных доказательств (http://ursus-globalis.livejournal.com/9606.html).
Свежие отмазки/наезды:
http://news.mail.ru/politics/19787043/?frommail=1
А кто говорил, что в Украине их нет?
Скажу больше, в Украине есть даже российские Буки
И говорить не надо, в Гугле все давно написано.
afa14 , кук
Я совсем забыл, что вы не читаете тексты, а только заголовки:D
Маша Синичкина
10.10.2014, 17:13
Гай, машинистки, печатающие доклады вашим экспертам, очень безответсвенно относятся к своей работе - постоянно какие-то буковки пропускают в тексте ;-)
afa14 , кук
Таки да- не всякую галиматью я читаю. А тексты, нормальные- давайте, обсудим. Век Путина не видать, прочитаю два раза и законспектирую, как первоисточники.
Век Путина не видать,
я вот тоже склоняюсь к версии, что просто самолет перепутали
Гай, машинистки, печатающие доклады вашим экспертам, очень безответсвенно относятся к своей работе - постоянно какие-то буковки пропускают в тексте ;-)
Не нашим экспертам , а вашим. ("Не путайте государственную шерсть с личной!" (тов. Саахов)):)
afa14 , кук
Я совсем забыл, что ватники придираются к буквам, ищут любую, даже самую тупую отмазку и очень любят давать ссылки на свои тупые желтые ресурсы:-D
Свежие отмазки/наезды:
http://news.mail.ru/politics/19787043/?frommail=1
фигня ... вот правдивое и новое расследование расейского журналиста .... сенсация века !
http://www.ridus.ru/news/169352
......:-D
фигня ... вот правдивое и новое расследование расейского журналиста .... сенсация века !
http://www.ridus.ru/news/169352
......:-D
комменты жгут.:-D:-D:-D
Давно уже все знают, что сбивал этот 777 НАТОвский самолёт невидимка. Это была спецоперация ЦРУ.
Невидимку дооборудовали Российскими ракетами воздух-воздух. Штоб был Русский след. И все дела.
Ушёл невидимка так же как и пришёл в небо над экс-Украиной - невидимым.
Малёха просчитался пилот и его наземные кураторы - рано сбил. Боинг 777 должен был упасть в России.
А симулякра Degteryov Valentin, исполняющего роль интернет-сумасшедшего на подмостках Ридуса, Мы, Грибы, не читаем. У Нас своей дури выше крыши.
Олег Андреевич
14.10.2014, 10:11
комменты жгут.:-D:-D:-D
Автор не отстает :-D
Degteryov Valentin | вчера, 23:44
Однако комментируете меня вы постоянно. Что говорит об зависти и интересе.
Я конечно не сторонник сепаратизма и его методов, но то.что там творят каратели из батальонов Каломойского ужасает. Я даже верю,что эти люди могли распять пятилетнего мальчика. А уж сбить самолет могли из хулиганских побуждений.
Я совсем забыл, что ватники... ищут любую, даже самую тупую отмазку :-D
Пардонте, но если опираться на ники, то "тупые" отмазки у Вас, а у меня "дубовые":-D
А отмазку эту можете найти на многих укр. ресурсах.
Очередная подборка свидетельств по сбитому Боингу: http://youtu.be/t9baDcwVgVc
Олег Андреевич
23.10.2014, 21:54
Интересно, а зачем ваши президента Тотала убили?
Брешуть падлюки, як всігда.
Интересно, а зачем ваши президента Тотала убили?
интересно, с какой целью он приехал? не в мавзолей же сходить...
Олег Андреевич
23.10.2014, 22:44
интересно, с какой целью он приехал? не в мавзолей же сходить...
Был на какой-то встрече ( официальная инфа), а потом, на вип-аэродроме, ВНЕЗАПНО врезался в снегоуборочную машину на ВПП. Во жестяк, не знал что в РФ на аэродромах принимающих исключительно частные и вип-борта, легко гоняют бухие снегоуборщики по взлетке, а никто и не замечает. Прямо эпик фейл.
Был на какой-то встрече ( официальная инфа), а потом, на вип-аэродроме, ВНЕЗАПНО врезался в снегоуборочную машину на ВПП. Во жестяк, не знал что в РФ на аэродромах принимающих исключительно частные и вип-борта, легко гоняют бухие снегоуборщики по взлетке, а никто и не замечает. Прямо эпик фейл.
мутное дело с этим Маржери. чел реально шарит вести переговоры, входит в элиту мирового бизнеса и является очень активным противником всех санкций против рф. выступает за снятие всех санкций и так нелепо погибает от пьяного водилы снегоуборочной машины. мало того погибает в россии чем очень сильно бьет по репутации самой рф.
Олег Андреевич
23.10.2014, 22:59
мутное дело с этим Маржери. чел реально шарит вести переговоры, входит в элиту мирового бизнеса и является очень активным противником всех санкций против рф. выступает за снятие всех санкций и так нелепо погибает от пьяного водилы снегоуборочной машины. мало того погибает в россии чем очень сильно бьет по репутации самой рф.
омерига? сионисты? арабские шейхи?
омерига? сионисты? арабские шейхи?
правосеки.;-)
Ну что, хомки неверующие?
Сами переведете вот это (http://www.dailytelegraph.com.au/news/nsw/tony-abbott-confronts-vladimir-putin-over-mh17-in-tense-meeting-in-china/story-fni0cx12-1227119850458?nk=d7ed4b849a280cf5c8076ec514fbc407) ?
Или премьер министр некомпетентен;)?
Ну что, хомки неверующие?
Сами переведете вот это (http://www.dailytelegraph.com.au/news/nsw/tony-abbott-confronts-vladimir-putin-over-mh17-in-tense-meeting-in-china/story-fni0cx12-1227119850458?nk=d7ed4b849a280cf5c8076ec514fbc407) ?
Или премьер министр некомпетентен;)? А сам, то переводил? Можно изложить в виде комикса: http://s6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_3/14131989726495.jpeg
А сам, то переводил? Можно изложить в виде комикса:
Вас английскому не обучали?
там ясно написано откуда приехал, кто стрелял и куда уехал.
или Вам признание шайгу в Нюрнберге надо?
Вас английскому не обучали?
там ясно написано откуда приехал, кто стрелял и куда уехал.
или Вам признание шайгу в Нюрнберге надо?
Поищем в Политике статью в Гардиан о бронетехнике РФ, якобы пересекавшей границу с Украиной, которая оказалась фейком?
Поищем в Политике статью в Гардиан о бронетехнике РФ, якобы пересекавшей границу с Украиной, которая оказалась фейком?
тоисть, Вы хотите сказать, что в Украине нет техники и зольдатен РФ?
afa проще согласится с тем, что техники и зольдатен в Украине нет.:yes:
Я хочу сказать, что найдите стенограмму или официальные тексты с самита с речами "австралопитека".
Я хочу сказать, что найдите стенограмму или официальные тексты с самита с речами "австралопитека".
:-D:-D:-D
мож вам еще стенограмму каких то секретных переговоров Путина с Обамой по украинскому кризису поискать.?
официальные тексты с самита с речами "австралопитека".
типичная манера рашиста относится к другим, особенно более успешным, народам с пренебрежением
типичная манера рашиста относится к другим, особенно более успешным, народам с пренебрежением
хм, а что вас смутило.? обычный фашизм, ничего нового.:D
Австралопитек может говорить что угодно.
"The PM said the information was “a very serious matter” if it was true." - сказал он далее.
Вся беда в том, что if not true, то последствий никаких, потому и ляпают.
Уже забыли, что в сентябре он грозился побороть Путина.. Тони Эббот пиарится.
СМИ РФ опубликовали спутниковые фото за мгновения до гибели Боинга: http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824
Однако o_O
СМИ РФ опубликовали спутниковые фото за мгновения до гибели Боинга: http://www.1tv.ru/news/leontiev/271824
Однако o_O
5 баллов. Безапелляционная инфа!
Все, Путин переиграл всех. Прям вижу, как он небрежно бросает этот снимок, Эботту в лицо, как Обама бледнея сползает под стол. Как Меркель падает в обморок.
Переиграл всех;-).
Олег Андреевич
14.11.2014, 19:11
Браво!! я сражен!! какой-то хуZ прислал снимок. У меня даже слов нет.
Я думаю дело можно закрывать :yes:
А как же мегаверсия нтв Про покушение на борт #1?
Однако o_O
Вам будь-який володар фотошопа таких фоток мільйон наклепає.
Олег Андреевич
14.11.2014, 20:10
Хватит издеваться над оригинальными снимками. Ящетаю тему можно закрывать. Расследовать уже нечего. Все доказано, снимки есть.
Гай, Вы меня убедили в своей беспросветной..... в чем именно, допишите сами. На Ваш выбор.
А как же мегаверсия нтв Про покушение на борт #1?
Ну так в винищувач борт №1 і атакував;-)
Вам будь-який володар фотошопа таких фоток мільйон наклепає.
Сильно подозреваю, что то был МС Пейнт;-)
Слушай, старый оселоскол, ты нас тут за кого держишь:-D?
Был такой мультик армянский про небылицы и пол-царства за коня. Из прочитанного на ТВ1 одно однозначно-...отчего же не верить? Верю!...(с) Особенно это авторитетно:
...предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полёта малайзийского "Боинга" над Украиной...(с)
Сколько в мире стран, хозяев спутников-шпионов, со скольких из них фотки вот так просто доступны?
"Российский союз инженеров" имеет аккредитацию и право давать экспертную оценку? Уже не ИКАО?
Аффтар, пеши ысчо!
че там ее развенчивать?
Вы видели камуфляж Су27 ВВС Украины?
сравните с вашим фейком :)
А что и СУ-27 тоже сбивал?
Сколько в мире стран, хозяев спутников-шпионов,
Это секретная информация :mafia:
со скольких из них фотки вот так просто доступны?
В жизни всегда есть место Сноуденам.;)
"Российский союз инженеров" имеет аккредитацию и право давать экспертную оценку? Уже не ИКАО?
Если tavria.org.ua имеет право, значит и остальным можно.
Чувствуется рука КГБ- в то время, когда во всем мире читали номера авто со спутника, такие как вы "секретчики"- дармоеды сидели на картах миллионках в темных очках при надутых щеках.
короче я так понял Первый канал поставил жирную точку на вопросе с боингом. Всем спасибо, все свободны. тему можно закрывать.
Гай, я пацталом
:-D:-D:-D
Саша, кто не верит ТВ1 тот не россиянин и пусть не прыгает!
А что и СУ-27 тоже сбивал?
на фотке в приведенном вами фейке изображен Су27
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQCgp2vZUIJMRCI77jjI9GhqioE4JfN U_K07A-6Gq83ncBE_Rq
хотя ,говорящая голова упоминала Миг29
http://airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-29/mig-29ub/mig29ub_1_m.jpg
а вот Су25, про который лавров и путин вещали летом
http://www.airforce.ru/aircraft/sukhoi/su-25/voilokov/sv_su-25_camo.jpg
а вот Ваша "фотка" типа со спутника
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20141114180250.JPG
а вот боинг 777
http://kvedomosti.com/uploads/posts/2014-03/1395342070_air_france_boeing_777-228er_f-gspe_kustov_planform.jpg
должен заметить, он тоже слегка отличается от фотки на рашаТВ
Одна деталь.
РФ сразу заявили, что в это время там был спутник и предложили дать снимки.
Этот выпуск либо предложение таки огласить снимки спутника, либо снимки сразу были в распоряжении и тут мягко намекают.
Особо радует реакция местных экспертов. Гай - хорошо, толково вбросил.
Одна деталь.
чего ж не дал?
Ой, ну такие мелочи- не МИГ а СУ, или наоборот! Бабулькам на скамеечкам и отставникам не обязательно мелочи изучать, им глобальное шо подавай!
СУ-15 к КАЛ007 тоже вроде и переговоры вел/или не вел, видел/или не видел, стрелял то одной, то двумя ракетами, да так и непонятно- похож, или не похож он на КС-135, ну такие пустяки. И черных ящиков не было 10 лет, только Ельцин, как рояль, из кустов вытащил, панимаааш...
немного поковырялся
внизу видна ВПП аэропорта Донецка (4000 м) аккурат между лайнером и квадратиком слева внизу
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=48.072918&lon=37.727480&z=14&m=b&v=2
вот траектория MH17 из FlightRadar:
https://gist.github.com/trolleway/b4f513941817ebcd946b
не пролетал он над Донецком.
авиалайнер (70 м), как мы знаем, находился на высоте 10 000 м. отсюда легко видим, что спутник (чтобы дать показанную картинку) должен находиться на высоте около 200 м метров над авиалайнером.
если самолет в воздухе и попадется на спутниковый снимок, то он по размеру не будет заметно отличаться от самолета, стоящего на земле, а на размеры самолетов стоящих на земле легко полюбоваться, рассмотрев в Google Earth любой аэропорт.
оригинал этой подделки http://obkon.ucoz.com/_fr/14/0162309.jpg.
авторов "спутникового снимка" подвела жадность . захотели показать все сразу: авиалайнер, истребитель, и даже момент пуска (след ракеты). в результате получилась атака в небе над Донецком на "очень большой самолет" (где-то 3-4 км размах крыла), с помощью чего-то сравнимого по размерам с ракетой Энергия и с дистанцией между охотником и жертвой в момент атаки около 50 км. Кроме того, авторы, прогуливали в школе уроки геометрии ;-)
рашаТВ в очередной раз жидко усралась
ватники, ваш выход!
Олег Андреевич
14.11.2014, 21:48
Одна деталь.
Этот выпуск либо предложение таки огласить снимки спутника, либо снимки сразу были в распоряжении и тут мягко намекают.
Особо радует реакция местных экспертов. Гай - хорошо, толково вбросил.
Да-да, пришло самое время огласить снимки. Причем не кремлем, не МО РФ, а "союзом инженеров РФ" чи как там их. Да, толково вбросил. Давайте разовьем мысль :-D
зы- если че, покерфейс у Вас готов же надеюсь?
на фотке в приведенном вами фейке изображен Су27
хотя ,говорящая голова упоминала Миг29
а вот Су25, про который лавров и путин вещали летом
а вот Ваша "фотка" типа со спутника
а вот боинг 777
должен заметить, он тоже слегка отличается от фотки на рашаТВ
В дупу "инженеров", ИКАО, европейских экспертов - Вы мне все объяснили.;-) Не объяснили только одно - кто сбил Боинг?
afa14,а Вы правильно сравнили силуэты самолетов? http://www.globalsecurity.org/military/world/russia/images/su-27-vs-mig-29.gif
afa14,а Вы правильно сравнили силуэты самолетов? ]
уж поверьте :) не отличить Су27 от Миг 29 может только гречневая бабушка
выше я дополнил школьным курсом геометрии
по поводу "Кто сбил боинг" - я полностью поддерживаю версию что его сбили по ошибке вместо российского борта, который должны были принести в жертву для "оправдания" прямого вторжения.
иначе зачем заводить три пусковых Бук с экипажами?
уж поверьте :) ...
по поводу "Кто сбил боинг" - я полностью поддерживаю версию что его сбили по ошибке вместо российского борта,...
иначе зачем заводить три пусковых Бук с экипажами?
О каких пусковых БУКа речь ведете?
ваш выход!
Начну с того, что по моему мнению завалили ракетой с земли. ВСУ конечно.
Хотя тему подробно не рыл.
Заодно Паульсу отвечу, в моем сообщении ясно сказано - это скорее всего намек, предложение. Ну читайте вы, что пишут, нельзя ж самого себя только слышать.
Еще раз читайте - я вообще думаю с земли завалили.
Далее.
Что касается геометрии. Ну.. красиво рассуждать, да, вроде правильно все.
Но немного я астрономией увлекался. Пока не скажу что за оптика используется и что там с фокусировками и т.д.
Спрошу лишь, откуда такие снимки по инету ходят? (ниже)
Есть любители ловить в гугль-картах интересные события. Аварии ловят на трассах, или самолеты в небе.
Вот парочка. Объясните как так? Что с геометрией? ;-);-)
подсказка-зацепка: есть некоторая разница в резкости самолета и земли.
http://s11.postimage.org/vozuusehv/Adivinanza_visual.jpg
http://airvoila.com/wp-content/uploads/2007/05/avion-google-maps.jpg
http://airvoila.com/wp-content/uploads/2007/05/bombardier2-741237.jpg
http://airvoila.com/wp-content/uploads/2007/05/avioneta-google.jpg
http://cbepxy.ru/img/fun/samoleteg.jpg
Способны ли признать свою ошибку? Признать, что обосрались, по крайней мере в оптике и геометрии, вы?
Вряд ли.. но я в вас верю.
чудесные фото!
как думаете, на какой высоте ланкастер летит над городом?
а цесна над деревней?
по амой нижней фото могу сказать, высота полета более 8000м. за самолетом ясно видно инверсионный след (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0 %BB%D0%B5%D0%B4)
По-моему V сейчас прокололся. В очередной раз;-).
Тут якбе кажуть, що фото 2012 року
https://www.facebook.com/adagamov/posts/673730582743870
Ну і погода в момент катастрофи
https://www.facebook.com/andriyko/posts/10152847366653841
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot