Просмотр полной версии : Пуск на газу на холодном двигателе
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Ага, машинка заводится, и сразу начинает ехать, в отличие от вашей, которая заводится, и стоя на месте, расходует бесполезное топливо.
Забавно, кто-то знает мою машину лучше меня :)
По итогу, одно и то же расстояние, я преодолеваю за 1 литр газа, а вы, в лучшем случае - за 0.1 литр бензина + 1 литр газа.
В корне неверное утверждение. Даже если сравнивать режим эксплуатации с прогревом на месте и в движении. И уж тем более не стоит натягивать одну машину на другую с разными водителями. Например у меня мама ездит с расходом 5-6 литров газа, с запуском на бензине, но без прогревов на месте, разве только стекла надо почистить. Бензин покупает в Росии по 32 рубля за литр. Это где-то 11 грн. Посчитаешь, какой у тебя перерасход с газовым пуском?
Теперь берем расчет ваших 27 тысяч в год (для простоты расчета, примем не 27 тысяч, а половину приходящуюся на холодное время года):
13.5 тысяч км, при расходе 10 на сотню (условно), это спаленных 1300 литров газа.
Теперь приплюсуйте к этой цифре 10% (цена за бензин).
Сами подсчитаете, какая набегает цифра бесполезно израсходованного топлива;)? Повторюсь - все условно, но вполне отражает суть.
Еще бы выяснить, с какого потолка взята цифра 27.
В корне неверное утверждение. Даже если сравнивать режим эксплуатации с прогревом на месте и в движении. И уж тем более не стоит натягивать одну машину на другую с разными водителями. Например у меня мама ездит с расходом 5-6 литров газа, с запуском на бензине, но без прогревов на месте, разве только стекла надо почистить. Бензин покупает в Росии по 32 рубля за литр. Это где-то 11 грн. Посчитаешь, какой у тебя перерасход с газовым пуском? Зачем нам ваша мама и Россия по 11 грн? Мы хвастаемся кто где по чем бенз может достать, или? Вот теперь распишите, в чем же "в корне" неверное? Без привязки к разным водителям. Возьмите четко себя и распишите, мы же не ленились рассказывая вам как ездим, а вы только бросаетесь "в корне неверное".
Володимир
18.12.2015, 16:41
В корне неверное утверждение. Даже если сравнивать режим эксплуатации с прогревом на месте и в движении. И уж тем более не стоит натягивать одну машину на другую с разными водителями. Например у меня мама ездит с расходом 5-6 литров газа, с запуском на бензине, но без прогревов на месте, разве только стекла надо почистить. Бензин покупает в Росии по 32 рубля за литр. Это где-то 11 грн. Посчитаешь, какой у тебя перерасход с газовым пуском?Ну тут все логічно, частину шляху проїзджає на бензині, а при обрахунку витрати пройдений шлях не ділиться на той що пройденийн на бензині і на газу.
Редуктора 4 поколения насколько я знаю такиеже или меньше размерами. Откуда возьмется больше испарительная способность? Да даже дело не в площади испарения, а в том, что точка росы в редукторах 4 поколения по температуре всегда выше, чем второго. Именно изза давления на выходе, в то время как у карбового редуктора во второй камере 0.
По размерам, вводит в заблуждение дозирующая камера.
Ноль там бывает, только на заглушенном двигателе. Но если брать выход из испарительной камеры, то на холостом давления будут примерно одинаковы.
Пилять... Шо вы спорите? Никто никуда не поедет пока не отогреются стекла, а как отогреются, то мотор уже будет готов к подвигам... Так что прекращайте спорить...
Подтверждаю :yes: :) чудесно едет даже в -10 . На бензине такой номер вообще не прокатывает(((( дергается и чихает пока до 55-60 градусов не прогреешь. А на газу дырк:) минимальные стабильные обороты с помощью подсоса и попхнул по малу:) Красота:)
Карб плохо настроен.
Якщо суміш багатша ніж потрібно, то запускається туго навіть на гарячому.
У меня что на горячую что на холодную заводится одинаково. За пару оборотов двигателя. Единственно что на холодную может заглохнуть через пару секунд если не угадать с подсосом... А потом уже приходится маслать что бы запустить...
Карб плохо настроен.
У всех?
вы о чем? или я может о 4 поколении чего не знаю....Я вот всю жизнь думал, что редуктор должен давать в 4 поколении всегда одинаковое давление, которое обычно 0,85-1Атм, на вход газовой форсунки(на вход блока форсунок). Так? откуда тогда 0,3-0,4? Или редуктор дает 0,85-1атм относительно давления во впускном коллекторе? Но все равно это выше будет чем карбовый редуктор.
Редуктор в четвертом поколении, работает с дифференциальным давлением. Т.е. разницей между давлением газа и давлением в коллекторе. Т.е. при 1 бар дифдавления, на холостых, давление газа получится 1.3, а при полном дросселе 2. Но это абсолютные давления. Если брать манометр с нулем при атмосферном давлении, то для получения абсолютного значения надо добавлять единицу.
Andrey8099
18.12.2015, 16:51
Карб плохо настроен.
Не надо лечить;) все там прекрасно настроено;) я за 17 лет за рулем ездил на 10 тавриях так точно( в основном служебные) :D и ни одна не ехала на бензе пока не прогреешь;)
Andrey8099
18.12.2015, 16:51
У всех?
получается что да ;-)
Зачем нам ваша мама и Россия по 11 грн? Мы хвастаемся кто где по чем бенз может достать, или? Вот теперь распишите, в чем же "в корне" неверное? Без привязки к разным водителям. Возьмите четко себя и распишите, мы же не ленились рассказывая вам как ездим, а вы только бросаетесь "в корне неверное".
А цитатку прочитал? На которую был ответ?
Ответ, пример нелогичности сравнения разных машин и разных водитей, что собственно озвучено. Свои расходы, я выше не раз озвучивал. Только от моих расходов, никак не зависит экономия от езды на газе. Она в разное время колеблется, но в среднем это около 30и процентов. При подсчетах из этого и надо исходить. Исключение, только убитая бензиновая система, тогда наверное есть смысл заморачиваться с холодными пусками.
Andrey8099
18.12.2015, 16:55
У меня что на горячую что на холодную заводится одинаково. За пару оборотов двигателя. Единственно что на холодную может заглохнуть через пару секунд если не угадать с подсосом... А потом уже приходится маслать что бы запустить...
Я завожу без подсоса, а потом вытягиваю на 1/3 ( я даже метку сделал на штоке подсоса маркером черным ;-) ) Еще ни разу не было проблем с тем что глохнет.
Вот, тоесть 0,3-1атм, если брать шинный манометр. А первое поколение на выход дает 0 атм по шинному манометру. Следовательно условия для образования паровой фазы мягче на 0,3-1АТМ, это единицы градусов - 10 градусов по Цельсию. Когда говорю про примерные 10 градусов я смотрю на этот график тут (http://www.propan.ru/pict/image/image3.gif)
А цитатку прочитал? На которую был ответ? Конечно. Кварц расписал, теперь ваша очередь расписать что и сколько вы сожжете если нужно проехать в минус 10 два раза по пусть 5 км. Кварц дырк и поехал на газу потихонько без прогрева(это если не замерзли стекла, тоесть сухая морозная погода), сжигая 9-10л на сотню в итоге, а вы?http://гбо67.рф/wp-content/uploads/2015/07/2.gifhttp://гбо67.рф/wp-content/uploads/2015/07/2.gif
Ну тут все логічно, частину шляху проїзджає на бензині, а при обрахунку витрати пройдений шлях не ділиться на той що пройденийн на бензині і на газу.
Логично, когда поездки по километру. На больших пробегах, тот километраж находится в пределах погрешности измерений.
У всех?
Моя нормально ехала на холодную.
Логично, когда поездки по километру Об этом и речь. Есть люди, который живут в 2-5км от работы.
например если правильно помню моя машина на бензине на карбе при двигателе 40-50 градусов быстрее 40-50км/час не ехала вообще. Считаю, что отстроена была правильно, ибо расход был мал.
У всех?
Да. У всех в мире карб не правильно настроен. Кроме его мамы;-).
Вот, тоесть 0,3-1атм, если брать шинный манометр. А первое поколение на выход дает 0 атм по шинному манометру. Следовательно условия для образования паровой фазы мягче на 0,3-1АТМ, это единицы градусов - 10 градусов по Цельсию. Когда говорю про примерные 10 градусов я смотрю на этот график тут (http://www.propan.ru/pict/image/image3.gif)
И что дает этот график? Газ испаряется в испарительной камере. Если в твоем редукторе, он надумает испаряться в дозирующей, коллектор зальет газом.
Конечно. Кварц расписал, теперь ваша очередь расписать что и сколько вы сожжете если нужно проехать в минус 10 два раза по пусть 5 км. Кварц дырк и поехал на газу потихонько без прогрева(это если не замерзли стекла, тоесть сухая морозная погода), сжигая 9-10л на сотню в итоге, а вы?http://гбо67.рф/wp-content/uploads/2015/07/2.gifhttp://гбо67.рф/wp-content/uploads/2015/07/2.gif
А кто мне мешает сделать дырк и поехать? Сжигая те же 9-10 литров газа? Одна мелочь, машина в полтора раза больше и мощнее :)
Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии.
Andrey8099
18.12.2015, 17:16
Об этом и речь. Есть люди, который живут в 2-5км от работы.
Мне например на работу 1,5 км а с работы 2,5 ( надо объезжать по проспекту на разворот) :)
Об этом и речь. Есть люди, который живут в 2-5км от работы.
например если правильно помню моя машина на бензине на карбе при двигателе 40-50 градусов быстрее 40-50км/час не ехала вообще. Считаю, что отстроена была правильно, ибо расход был мал.
В очередной раз пропускаешь, кто на что отвечал и попадаешь впросак.
Да. У всех в мире карб не правильно настроен. Кроме его мамы;-).
Если найдешь на машине моей мамы карбюратор, с меня пиво, не найдешь с тебя. Идет?
А кто мне мешает сделать дырк и поехать? Сжигая те же 9-10 литров газа? Одна мелочь, машина в полтора раза больше и мощнее :)
Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии. Уже получаю.
И что дает этот график? вам ничего не дает? Хорошо, диалог тогда прекращу.
А цитатку прочитал? На которую был ответ?
Ответ, пример нелогичности сравнения разных машин и разных водитей, что собственно озвучено.
Конечно же нелогичности. Я вам сразу указал на некомпетентность вашу, в вопросах индивидуальности эксплуатации автомобилей.
Но у вас же все бред. Все что за рамками вашего понимания.
Мне например на работу 1,5 км а с работы 2,5 ( надо объезжать по проспекту на разворот) :)
Олигарх :)
1.5 км, идти 15 минут. Дольше стекла будешь очищать.
Предлагаю игнорировать тролля. От скуки он засохнет и отпадет от темы;-).
Конечно же нелогичности. Я вам сразу указал на некомпетентность вашу, в вопросах индивидуальности эксплуатации автомобилей.
Но у вас же все бред. Все что за рамками вашего понимания.
Чувак, я на этой некомпетентности зарабатываю... наверное не стоит расстраивать компетентных людей :)
Andrey8099
18.12.2015, 17:35
Олигарх :)
1.5 км, идти 15 минут. Дольше стекла будешь очищать.
Так я вроде как за день могу так по 1,5- 2 км раза три проехать. Отправки на перевозчиков и т.д Пешком коробки с товаром носить кагбе ;-) не то.
Моя нормально ехала на холодную.
У тебя значит карб был неправильно настроен;-)
Вот как раз по той причине, что я не олигарх, а ездить на работу на авто, приятно и исключает необходимость перемещаться в общественном транспорте, где в холодное время года повышен риск подхватить инфекцию, плюс экономия личного времени, возможность подвести груз, заставляет выжимать максимум экономии при эксплуатации авто.
Да и мне удалось минимизировать расход таким образом, что поездка на авто, мне стоит сейчас дешевле чем поездка на маршрутке.
Почему я должен слушать тролля Шуркена, утверждающего что мне не стоит:
Не морочьте себе яйца с вычислением расхода, от этого не получите экономии.
если я уже имею ощутимую экономию?
Так я вроде как за день могу так по 1,5- 2 км раза три проехать. Отправки на перевозчиков и т.д Пешком коробки с товаром носить кагбе ;-) не то.
С такими пробегами, вообще пофик на чем ездить.
если я уже имею ощутимую экономию?
Думаешь, что имеешь и имеешь реальную экономию, как-бы не одно и тоже. Стоит научиться считать свое время и бапки, оно приносит хорошие дивиденды.
А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?
А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?
Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.
Чувак, я на этой некомпетентности зарабатываю... наверное не стоит расстраивать компетентных людей :)
Да никто еще с форума не отписался что был у Шуркена на обслуживании ремонте. И чего нас тавроводов господа так не любять? ;-)
Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме.
Ребята а ему с нами интересно.
Теперь о своей ласточке. Я за зиму и пять литров бенза не спалю.
Холодные пуски и прогрев газом.
При минус десять токи газ. Ниже могу дыркнуть бензом в режиме автомат оно ж само соскакивает на газ. Сколько газа на прогрев я х\з общий расход на
Если стекла не обмерзли то на месте и не грею. Ваще есть электрический прогрев ветродуйка от прикуривателя. Помогает.
Да никто еще с форума не отписался что был у Шуркена на обслуживании ремонте. И чего нас тавроводов господа так не любять? ;-)
Дорого наверное :)
Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме.
Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят :)
Ребята а ему с нами интересно.
Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод.
Если стекла не обмерзли то на месте и не грею.
Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы.
Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует.
Чем не порадует? За 10-12к не доливаю ни грамма. Не грею пару минут пока редуктор в +t уйдет, потому-что пробеги до 10км. Если греть дольше, то уже пол пути проехать можно.
В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....
В топку разговоры о повышенном износе двигла при эксплуатации непрогретого на газу.
Такое пишут кретины, ничего не понимающие в самой сути износа холодного двигателя.
На газу наоборот, холодному мотору легче... Не грею вообще никогда. На инже еду сразу, на карбе как только станет возможно.
Чем не порадует? За 10-12к не доливаю ни грамма. Не грею пару минут пока редуктор в +t уйдет, потому-что пробеги до 10км. Если греть дольше, то уже пол пути проехать можно.
В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....
Пробег мотора какой?
Многовато по бензину посчитано. Реально на бензин ушло бы тысяч до сорока. И экономии чуть больше десятки. Отнять стоимость газовой, вообще слезы остаются. Вложение в газовую, выгодней было вкинуть в покупку инжекторной машинки, больше выхпопа бы получил бы.
Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?
ЗЫ у меня пробег мотора 200000.
Чей это многовато? 40000 пробегу расход 8 литров на 100... Считайте сами. Это я еще по ценам привата считал. А если на дорогих лить, то там еще больше. Газа расход тоже 8. Зимой 9. Машинка уже была куплена с ГБО так что уже входит в стоимость авто. И какой инж даст выхлоп?
Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?
А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.
Дорого наверное :)
Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят :)
Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод.
Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы.
Катаю 10 тык замена фильтра долив не требуется. Потом эксплуатирую дальше без долива. мотору 114 тык. масло то шо торгуем то и вливаем. (пользую синьку 5/40)
Катаю 10 тык замена фильтра долив не требуется. Потом эксплуатирую дальше без долива. мотору 114 тык. масло то шо торгуем то и вливаем. (пользую синьку 5/40)
114, без прогревов, это уровень. Еще столько же и думаю мотору памятник можно ставить.
Пробег мотора какой?
На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.
Одинаковый расход бензина и газа, не кажется странным?
У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.
А мне показалось, что проехал где-то 25 тык.
Аха. Молодось молодость. ;-) По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...
На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.
Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.
Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.
А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.
У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.
А у меня мотор со степенью сжатия 10.5 и варитор опережения зажигания и никак не получается сделать одинаковый расход. Наверное потому-что как не крути, а газ дает меньше тепла, а двигатель таки тепловая машина. Одинаковый расход получается или с убитой бензиновой системой или при ошибках в вычислении расхода.
Аха. Молодось молодость. ;-) По мотору пока ничего не делалось. Чуть ремонтилась голова-был заводской брак...
Бывает. Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.
А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.
Как озвучивал выше, у меня их две и на одной из них, сотку лично накатал. Да, и пробеги у меня, процентов на 80-90 городские. Так можно меряться?
114, без прогревов, это уровень. Еще столько же и думаю мотору памятник можно ставить.
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки
Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега.
Летом не грею. Зимой как стекла отпотели так и начинаю движение. Если нет обледенения, то не более 5 минут.
Да? а у меня 300. На бензине. За 5 лет. До капиталки
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?
Летом не грею. Зимой как стекла отпотели так и начинаю движение. Если нет обледенения, то не более 5 минут.
Дык это обычный прогрев. Под "не грею", не катит. Так все делают.
.Walkman.
19.12.2015, 02:32
У меня на четвером получается расход бензина меньше если греть до включения газа. Если ехать сразу, жрет больше бензина и соответственно меньше газа. Зимой особо не заморачиваюсь, т.к. есть автозапуск и машина два раза в день греется по 10-15 минут и ехать начинаю уже на газу в теплой машине.
На таврии был намного больше расход газа если завестись и сразу ехать в мороз. Редуктор был сток.
Если ехать сразу, жрет больше бензина и соответственно меньше газа.
Вот к этой мысли пытаюсь плавно подвести народ, уже вторую страницу. Чудес на свете не бывает, если мы не палим бензин, значит палим газ, машинка святым духом питаться не умеет. И нельзя весь спаленный бензин списывать в убытки. Надо от него отнимать спаленный газ. А мне почему-то тавроводы, не верят. Странно, да?
На таврии был намного больше расход газа если завестись и сразу ехать в мороз. Редуктор был сток.
Вполне объяснимый эффект - коррекции по температуре газа, на втором поколении нет. Холостой то водителем подстраивается, то ли подсосом, то ли тапкой. А вот при езде, льет нормально, т.к. плотность газа выше. Т.е. эффект, как открутить винт жадности.
В общем как ни крути, всякие заманухи, что-бы заводиться зимой на газе, рентабельны разве только таксистам и то, если они на карбюраторе ездят. Что есть большая редкость.
И нельзя весь спаленный бензин списывать в убытки. Надо от него отнимать спаленный газ. А мне почему-то тавроводы, не верят. Странно, да?
Огоспаде! Астанавитесь! Никто не списывает бенз отдельно. Все в одну статью. Газ+бенз. Расход плюс минус 10% и разница в цене газ бенз вот и экономия!
Без прогревов? Капиталка кольцами обошлась или точился? Город/трасса?
Точчил, но можно было не точить. 50/50
Огоспаде! Астанавитесь! Никто не списывает бенз отдельно. Все в одну статью. Газ+бенз. Расход плюс минус 10% и разница в цене газ бенз вот и экономия!
А почитай выше расчеты. Там тупо берется количество израсходаванного бензина и списывается на экономию от холодного пуска на газе. Реально не получается столь большой экономии, как малюют.
Точчил, но можно было не точить. 50/50
А что по первому вопросу?
VLADIMIR_RND
19.12.2015, 15:15
. А вот при езде, льет нормально, т.к. плотность газа выше. Т.е. эффект, как открутить винт жадности.
У меня с электро-подогревом нет переобогащения. Сейчас температура около ноля. Завожусь на газу, через минуту еду (если дорога ровная без подъема), градусов до 40 смесь бедновата (характерное покачивание тяги, как будто жадность поджал, выхлоп газом не воняет), затем смесь приходит в норму, обогрев отключается при 65 гр и до 80гр немного богатит (едет заметно веселее), после 80 гр опять в норму приходит. Есть ЭМК в обход винта жадности, типа спорт режим. если его включить при любой температуре, тяга увеличивается - соответственно газом не переливает, все в рамках допустимого.
Все по жопомеру.
Псы. Изначально планировалась эксплуатация по мануалу. Вкусив неудобство перехода на карбе с бенза на газ, отказался от жидкого топлива. Т.е. в моем случае верх взяла не экономия, а эксплуатационные качества.
Та нет переобогащения. При нестандартных регулировках, при подрезанной пружине первой камеры, при грамотно организованном обогреве редуктора, до -10, нет переобогащения.
Это вам пишет ваш КО, который онлайн косвенно мониторит сгорание смеси в цилиндрах, при помощи узкополосного датчика кислорода.
Просто не стоит реагировать на чудо чмошника гбошника, у которого нет ни единого отзыва о его работе.
А есть только теоретические выкладки, достойные студента.
Т.е. в моем случае верх взяла не экономия, а эксплуатационные качества.
О. Такую мотивацию, я понимаю. Комфорт, это та штука, на которую стоит тратить деньги. Особенно если это дело экономит время.
Просто не стоит реагировать на чудо чмошника гбошника, у которого нет ни единого отзыва о его работе.
А есть только теоретические выкладки, достойные студента.
Чувак, если ты такой умный, почему ты такой бедный?
У меня мамы с таврией не было;).
Дык это обычный прогрев. Под "не грею", не катит. Так все делают.
Тут Шуркен тролит. Греють люди не греють. Хочет обсуждение перевести в другую плоскость. Кому нипонятна то еще раз повторю Бенз не пользую.
Зимой добавляется прогрев ГАЗОМ поэтому общий мой расход увеличивается. Увеличиваются затраты на 100 км.
В моем бывшем электронном редукторе атикере с урезаной пружиной первой камеры перевтуленой второй камерой на меньший диамерт жиклера в режиме ацких холодный прогревов газом диафрагмы хватило на четыре года.
Щас машина не ездит хозяин воюет в АТО.
У меня мамы с таврией не было;).
Тю, подари ей Таврию.
Тут Шуркен тролит. Греють люди не греють. Хочет обсуждение перевести в другую плоскость. Кому нипонятна то еще раз повторю Бенз не пользую.
Т.е. это я утверждал, что не грею ни секунды и от этого мегаэкономия получается?
Зимой добавляется прогрев ГАЗОМ поэтому общий мой расход увеличивается. Увеличиваются затраты на 100 км.
На сколько увеличивается?
В моем бывшем электронном редукторе атикере с урезаной пружиной первой камеры перевтуленой второй камерой на меньший диамерт жиклера в режиме ацких холодный прогревов газом диафрагмы хватило на четыре года.
Щас машина не ездит хозяин воюет в АТО.
Пробеги маленькие. При городских пробегах, больше пятидесяти тысяч они редко живут. При трассовых, бывает до 150 доживают, но обычно тыщ сто. А еще на всяких КЛО, попадается газок, который новую мембрану укладывает с одной заправки.
Т.е. это я утверждал, что не грею ни секунды и от этого мегаэкономия получается?
На сколько увеличивается?
Пробеги маленькие. При городских пробегах, больше пятидесяти тысяч они редко живут. При трассовых, бывает до 150 доживают, но обычно тыщ сто. А еще на всяких КЛО, попадается газок, который новую мембрану укладывает с одной заправки.
Ну если летом общий расход газа по городу 9-10л то зимой в зависимости от погоды больше на литр-два.
Пробег в год порядка 20 тык. Тоесть я на атикере около 40 проехал за два года остальные два года ему уже дали не меньше меня. Атикер был у меня с новья. Клапана ему менялись шо у меня шо у Виталика.
Ну если летом общий расход газа по городу 9-10л то зимой в зависимости от погоды больше на литр-два.
О. Уже второй отзыв, что от прогрева на газе, ощутимо растет расход. Оно то вроде и резонно, больше двигатель работает на холодную, зимняя резина добавляет и включенные потребители. Это все влияет на расход в плюс. Но на другой чаше весов находится большее проскальзывание резины, на расход оно конечно не влияет, но на измерение расхода очень даже. Меньше скорости. Плотный холодный воздух, улучшает наполнение цилиндров и повышает мощность, что благотворно влияет на расход. А главное плотность газа сильно от температурки зависит. Заправляясь зимой в литрах, мы его получаем больше в килограммах. У меня зимой, обычно из-за больших пробок и греюсь бывает в машине продолжительное время (не прогрев двигателя), расход такой же как и летом. Когда езжу как и летом без пробок, заметно меньше чем летом (на пару литров). Конечно тут стоит вспомнить за больший расход бензина на котором прогрев до 30и градусов происходит. Но реально его расходуется не больше стопарика на сотку, это в пределах погрешности измерений.
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе?
Я только после последнего вашего поста понял о чем речь (возможно это я слоупок)... Финансовая экономия таки минимальна. Да.
О. Уже второй отзыв, что от прогрева на газе, ощутимо растет расход. Оно то вроде и резонно, больше двигатель работает на холодную, зимняя резина добавляет и включенные потребители. Это все влияет на расход в плюс. Но на другой чаше весов находится большее проскальзывание резины, на расход оно конечно не влияет, но на измерение расхода очень даже. Меньше скорости. Плотный холодный воздух, улучшает наполнение цилиндров и повышает мощность, что благотворно влияет на расход. А главное плотность газа сильно от температурки зависит. Заправляясь зимой в литрах, мы его получаем больше в килограммах. У меня зимой, обычно из-за больших пробок и греюсь бывает в машине продолжительное время (не прогрев двигателя), расход такой же как и летом. Когда езжу как и летом без пробок, заметно меньше чем летом (на пару литров). Конечно тут стоит вспомнить за больший расход бензина на котором прогрев до 30и градусов происходит. Но реально его расходуется не больше стопарика на сотку, это в пределах погрешности измерений.
Так вот учитывая выше озвученное - где экономия от холодного пуска и прогрева на газе?
Ага вы говорите про необхомый прогрев мотора бензином до тридцати градусов. А шо вы так скромненько умалчиваете шо зимнюю промороженую машинку разогреть до тридцати гадусов нужно бенза пропалить больше? Ваще то зимой в мороз рекомендуется прогревать бензом не тридцать градусов а несколько больше у вас же 4-е гбо. Ну издеваетесь вы над свои гбо то издевайтесь. Хотя в других постах проскакивали ваши высказывания шо вам не важно тех затрат главное абы с комфортом ехать. Ну кудыж там с комфортом на газу ехать на непрогретом редукторе если тапку в пол а непрогретый редуктор давление нестабильное и оно на бенз обратно перескочит. Никак сто грам бенза на соточку км неполучается а значительно болшьше.
Ну это так просто мои расуждения.
Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.
Andrey8099
19.12.2015, 23:14
А если греть машину бензином, расход не больше получается?))) больше вы сами только что ответили)) Только стоимость газа 9 грн за литр а стоимость бензина от 18 грн а нормальный и все 20. Разница 100 %. У меня на мега коротких пробегах когда приходится греть 4-5 раз за день( не люблю ездить в холодной машине) расход около 11-12 литров бенза. Газа столько же получается так что экономия 9 грн на каждом сожженом литре .
Ага вы говорите про необхомый прогрев мотора бензином до тридцати градусов. А шо вы так скромненько умалчиваете шо зимнюю промороженую машинку разогреть до тридцати гадусов нужно бенза пропалить больше?
Что-то мне это начинает напоминать КиселевТВ - вывсеврети. Расход бензина я озвучил. Вчера кстати засек сколько прогревается при ноле - 1.5 минуты. В -15, может будет пять минут. А сколько дней у нас бывает -15? На пальцах руки пересчитать. Тот расход бензина вообше не заметен по объему. Основной его расход получается, когда провтыкал заправится.
Не, если будет мороз -40, то наверное пару литров на сотку и спалится. И то не факт.
Ваще то зимой в мороз рекомендуется прогревать бензом не тридцать градусов а несколько больше у вас же 4-е гбо. Ну издеваетесь вы над свои гбо то издевайтесь. Хотя в других постах проскакивали ваши высказывания шо вам не важно тех затрат главное абы с комфортом ехать. Ну кудыж там с комфортом на газу ехать на непрогретом редукторе если тапку в пол а непрогретый редуктор давление нестабильное и оно на бенз обратно перескочит. Никак сто грам бенза на соточку км неполучается а значительно болшьше.
Ну это так просто мои расуждения.
Ты ни одной установки четвертого поколения в глаза не видел, а мне профессионалу рассказываешь, как должно быть. Не находишь это странным? Проведу политинформацию. Во всех современных установках четвертого поколения, стоит по умолчанию температура перехода 30 градусов. Думаешь производители оборудования, ее с потолка взяли?
А по поводу редуктора. У меня трехкратный запас по мощности. Могу в минус завестись аварийно на газу и с места тапку в пол и ничего ему не будет. Даже обмерзнуть не успеет. И форсункам ничего не будет, чай не Валтек стоит, который не хочет в мороз открываться. Тут главное абы масло не повыдавливало, а за установку я меньше всего переживаю, она справится.
Я если бы подогревал машинку бензином то этих бы бензопрогревов у меня за месяц получилось бы сколь аж не счесть. В зимний период так прогреть профукать в месяц 15 литров для меня просто незаметно. И зачем мне палить бензин если я на первом поколении могу обойтись газопрогревом? Мо ж у кого как а я бенз палить не намерен.
Почему у меня гораздо меньше уходит, хотя пробеги вроде ощутимо больше, и коротких поездок не счесть? И расход при этом не растет на несколько литров. Чудеса прям. Ладно карбюраторным, некомфортно делать переходы с бензина на газ. Но инжекторным весьма полезно хоть немного бензина кушать. Ремонтировать бензиновую аппаратуру весьма не дешево.
Он просто противоречит сам себе.
Смоделируем ситуацию:
Мороз -10.
Заводим мотор на бензине, греем его на бензине на месте, до температуры +30 градусов.
Сгорит около 200-300 грамм топлива, в зависимости от типа двигателя. Давайте возьмем середину - 250 грамм.
Далее совершаем поездку на газу, допустим 10 км.
Итого по деньгам за поездку:
4.5 гривен за бензин и 0.9 литра газа - 9 гривен = 13.5 гривен нам обошлись 10 км.
Теперь вторая ситуация:
заводим на газу, и сразу в путь. Расход повышен, я думаю процентов на 10 (хотя повторяю - при спецмероприятиях, лямбда не вылазит в богатую смесь).
Итого - 10 км нам обходится в 10 гривен.
Выхлоп от такой экономии - 4.5 гривен за 10 км.
Если зимний пробег вкладывается в 3 тысячи км, и каждый день человек делает по две такие процедуры, то экономия за 5 месяцев, составит - 1350 гривен.
Конечно, 5 месяцев морозы -10 не стоят, и расход на бензине будет стремиться в меньшую сторону. Но и в морозы -10, для прогрева двигателя, уйдет больше 0.25 литров бензина;).
Пускай резинки редуктора умрут раньше, вот у меня у умерли за два года такой эксплуатации.
Ремкомплект на мой редуктор, стоит 400 гривен.
Итого: 1350*2 года = 2700 - 400 ремкомплект = 2300.
Можете сюда посчитать платную замену специалиста - 300 гривен.
Выходит, за два года подобной эксплуатации, я чистыми сэкономил - 2000 гривен.
Шах и мат.
А если греть машину бензином, расход не больше получается?))) больше вы сами только что ответили)) Только стоимость газа 9 грн за литр а стоимость бензина от 18 грн а нормальный и все 20. Разница 100 %. У меня на мега коротких пробегах когда приходится греть 4-5 раз за день( не люблю ездить в холодной машине) расход около 11-12 литров бенза. Газа столько же получается так что экономия 9 грн на каждом сожженом литре .
Стоимость газа 9, всего несколько дней как. Когда был под 11, как оно было? Бензин, с учетом его расхода, не проблема найти по ценам от 15 до 17и грн. У меня сейчас в баке часть бензина по десятке плещется. Даже с озвученными цифрами, разницы 100% не получается. Газа расходуется на 20ть процентов больше. А на холодную разница может быть еще выше, т.к. бензиновая аппаратура, холод лучше переваривает чем газовая, плюс сильная зависимость плотности газа от температуры. На карбовой машинке, еще можно подсосом сыграть, на на инжекторной так не получится.
P.S. Предлагаю закончить с обсуждением фантастики - а именно одинаковым расходом бензина и газа. Так не бывает. Если у кого получилось, значит присутствуют ошибки в методике вычисления расхода топлива. Или присутствуют факторы не связанные с расходом (утечки, поломки и т.п.). Оно так не получается даже на европейском газе. А на нашем и подавно. С учетом количества пропилена в газе и 20% разницы за счастье.
Что-то мне это начинает напоминать КиселевТВ - вывсеврети. Расход бензина я озвучил. Вчера кстати засек сколько прогревается при ноле - 1.5 минуты. В -15, может будет пять минут. А сколько дней у нас бывает -15? На пальцах руки пересчитать. Тот расход бензина вообше не заметен по объему. Основной его расход получается, когда провтыкал заправится.
Не, если будет мороз -40, то наверное пару литров на сотку и спалится. И то не факт.
Ты ни одной установки четвертого поколения в глаза не видел, а мне профессионалу рассказываешь, как должно быть. Не находишь это странным? Проведу политинформацию. Во всех современных установках четвертого поколения, стоит по умолчанию температура перехода 30 градусов. Думаешь производители оборудования, ее с потолка взяли?
А по поводу редуктора. У меня трехкратный запас по мощности. Могу в минус завестись аварийно на газу и с места тапку в пол и ничего ему не будет. Даже обмерзнуть не успеет. И форсункам ничего не будет, чай не Валтек стоит, который не хочет в мороз открываться. Тут главное абы масло не повыдавливало, а за установку я меньше всего переживаю, она справится.
Почему у меня гораздо меньше уходит, хотя пробеги вроде ощутимо больше, и коротких поездок не счесть? И расход при этом не растет на несколько литров. Чудеса прям. Ладно карбюраторным, некомфортно делать переходы с бензина на газ. Но инжекторным весьма полезно хоть немного бензина кушать. Ремонтировать бензиновую аппаратуру весьма не дешево.
Да работал я на сто электриком и гбо-шником. Я настраивал и ремонтировал первое гбо. А 4-тым там занимался другой человек. Так кое-что я видел слышал. Кой-чего и понял в работе 4-го. Так по скромненькому.
А по поводу редуктора. У меня трехкратный запас по мощности. Могу в минус завестись аварийно на газу и с места тапку в пол и ничего ему не будет. Даже обмерзнуть не успеет
Вот тут вы того распоясались думая и полагая что ваша аудитория только слушатели....
Ты ни одной установки четвертого поколения в глаза не видел, а мне профессионалу рассказываешь, как должно быть.
Да какой ты гбо-шник если про тебя нет ни одного отзыва с форума? Если тябя (твоего ника) нет на других автомобильных форумах.
Ты трроль.
С учетом качества самого бензина, расход на газу может быть даже меньше расхода на бензине.
Тем более в холодное время года. Состав бензина, подчас какашка, которая здорово отражается на расходе.
Так что, вы ни о чем.
Ты трроль.
А с троллями как нужно бороться;)?
Я подскажу - на этом форуме, админ (Ккк) дал каждому участнику в руки орудие демократии:D.
Еще пара-тройка высеров от данного индивида, и он уйдет в глубокий кармический бан. Я обещаю, а свои слова, я привык держать.
Он просто противоречит сам себе.
А кто-то фантазер, плохо дружит с калькулятором и вообще в гугле забанили.
1. Повторюсь, нет смысла сравнивать разные условия эксплуатации. Сравнивать можно только одинаковые. Тот кто едет сразу, будет так ехать не зависимо от того, на чем завелся. А кто греет, тоже будет греть не зависимо от топлива. Тут где-то вопрос религии, где-то практичности, но к расходу оно точно отношения не имеет.
2. Цифры расхода взяты с потолка и ничего общего с реальностью не имеют. Реальные измерения, вполне можно было нагуглить. Тем более их результаты я уже озвучивал. Повторюсь, зарублевцы меряли в -15. Запуск и сразу поехали на 5 км и прогрев 5 минут и поездка на тоже расстояние по тому же маршруту. Разница в расходе получилась 0.1 литра. В -10 должна быть меньше разница. Почему у тебя какие-то дикие цифры? Сравниваешь Камри с Таврией?
3. Но самый интересный вопрос, как получается в -10, сесть завести и поехать? По проборам? Или у Таврий стекла не замерзают? И не потеют, при более чем скромном салоне и корявой вентиляции?
4. При таком режиме эксплуатации, я бы меньше всего переживал за мембраны редуктора. В машине есть вещи и подороже.
Да какой ты гбо-шник если про тебя нет ни одного отзыва с форума? Если тябя (твоего ника) нет на других автомобильных форумах.
Ты трроль.
А ты врун. Как минимум еще на двух форумах есть и с вполне приличной активностью. На славутофоруме я никогда не регился и ты мне никогда не звонил.
И это, научись гуглом пользоваться. Полезный инструмент говорят.
С учетом качества самого бензина, расход на газу может быть даже меньше расхода на бензине.
Тем более в холодное время года. Состав бензина, подчас какашка, которая здорово отражается на расходе.
Так что, вы ни о чем.
А качество газа у нас просто изумительное :)
Возьми сертификат на заправке, узнаешь много интересного. Хотя сомневаюсь, что поймешь, что нам написано.
А с троллями как нужно бороться;)?
Я подскажу - на этом форуме, админ (Ккк) дал каждому участнику в руки орудие демократии:D.
Еще пара-тройка высеров от данного индивида, и он уйдет в глубокий кармический бан. Я обещаю, а свои слова, я привык держать.
Боже в кого превратились тавроводы.
Мороз -10.
Заводим мотор на бензине, греем его на бензине на месте, до температуры +30 градусов.
Сгорит около 200-300 грамм топлива, в зависимости от типа двигателя.
Наивный ;-) До полулитра!
А на газу, я тупо еду через пару минут не смотря на температуру. А пару дней назад, узнал что еще клапан перекрывать можно на ходу. Теперь и редуктор прогревается гораздо быстрее и не заливает.
Пока пару дней был морозец (у нас озера людом покрылись), расход стал 12-13л. Но при этом, у меня две барышни осваивают вождение. Что думаю тоже неплохо потянуло расход. 1-2 передачи и газ в пол до 5-км/ч. Третью включать пока боятся.
А ты врун. Как минимум еще на двух форумах есть и с вполне приличной активностью. На славутофоруме я никогда не регился и ты мне никогда не звонил.
И это, научись гуглом пользоваться. Полезный инструмент говорят.
Привселюдно не стану переходить на личности.
Шоб мог кому помочь как специалист то уже были бы отзывы. Сколько вопросов и пожеланий на форуме и все мимо.
andreybelov
20.12.2015, 03:10
Газ переходит в гаазообразное состояние и смешивается с воздухом даже при -10 и его не нужно богатить как бензин подсосом на холодную который идет крупными каплями и не сгорает а вылетает в трубу. Имхо расход газа при минусе будет меньше и можно сразу ехать без дерготни как на бензе с карбом.
Zaz 968 1975
20.12.2015, 10:21
Я свою всегда запускаю и грею только на бензе, а потом перехожу на газ, и плевать что и сколько там сгорит бенза, я не сторонник каждый год менять ремкомплект редуктора
Я свою всегда запускаю и грею только на бензе, а потом перехожу на газ, и плевать что и сколько там сгорит бенза, я не сторонник каждый год менять ремкомплект редуктора
На протюненом редукторе в режиме запуска газом и прогревов только газом диафрагмы хватает на четыре года при наработке машины 20 тык в год. Мало?
Вот и делаем вывод - большинство греет на бензине на месте, по причине собственного невежества и непонимания процессов смесеобразования.
Есть такие, которые делают это исключительно ради комфорта передвижения. Имеют право;).
Боже в кого превратились тавроводы.
Конкретно я, в противников троллизма в технических ветках форума.
Идите в курилку оттачивать свое чсв. Тут делятся техническими советами, и вам уже минимум шесть человек подтвердило немаленькую экономию заводки и отсутствия прогрева на месте на газу.
С расчетами, с собственными наблюдениями, с теоретической выкладкой.
Вот и делаем вывод - большинство греет на бензине на месте, по причине собственного невежества и непонимания процессов смесеобразования.
Вот тут могу не согласится. Не знаю как у тебя, а у меня в отличии от газа, на безиние без прогрева до +10 ехать нельзя совсем, а в горочку от +20 и выше.
По этому, приходилось греть.
А на газу, пару минут пока поставил морду магнитолы, регистратор и протер стекло - можно ехать. При этом, еду без подсоса, удерживая обороты педалью газа. Заметил, что так и прет лучше и прогревается быстрее.
Считаю даже расход 12л без прогрева на бензине - выгодным, с учетом стоимости газа и бензина. И-бо с прогревами бензином, меньше 9л зимой всё-равно не выходит.
Я имел в виду, что народ на авто с установленным гбо, упорно заводится на бензине и греется на нем же.
Зы. Сколько знаю карбюраторных авто, ни одна не позволяла ехать нормально непрогретой.
Я имел в виду, что народ на авто с установленным гбо, упорно заводится на бензине и греется на нем же.
Ничего странного, так велит инструкция. Это мы - извращенцы ;-)
И для 90% пользователей ГБО, я-бы тоже рекомендовал следовать инструкции. А-то начинается - обмерзает, дубеет, жрет, не едет, вода в масле....
Грейтесь по инструкции и не сношайте мозги.
Практически полный отказ от бензина, удел энтузиастов.
пы.сы Последний год, меня от запаха бензина и его выхлопа вообще блевать тянет. Следующее авто - только на газу или электротяге.
Газ переходит в гаазообразное состояние и смешивается с воздухом даже при -10 и его не нужно богатить как бензин подсосом на холодную который идет крупными каплями и не сгорает а вылетает в трубу. Имхо расход газа при минусе будет меньше и можно сразу ехать без дерготни как на бензе с карбом.
Откуда вы эту чушь берете? Дело вообще с испарением не связано. В минус газ сам себя богатит, за счет более высокой плотности. На втором поколении это только косвенно заметно. По тому, что заводится без подсоса и по повышенному расходу на холодную. А на четвертом прямо видно, что если по температуре газа не забеднить, причем хорошо так, процентов 20ть, двигатель буквально заливает газом.
На протюненом редукторе в режиме запуска газом и прогревов только газом диафрагмы хватает на четыре года при наработке машины 20 тык в год. Мало?
Мало. На 80и тыках она приходит в состояние труп и травит со всех щелей. А дубеет, покрывается трещинками и начинает подтравливать еще до 50и и это без холодных пусков.
Ничего странного, так велит инструкция. Это мы - извращенцы ;-)
И для 90% пользователей ГБО, я-бы тоже рекомендовал следовать инструкции. А-то начинается - обмерзает, дубеет, жрет, не едет, вода в масле....
Грейтесь по инструкции и не сношайте мозги.
Согласен, ибо по незнанию можно и йух сломать:D. Это удел энтузиастов.
Вот тут могу не согласится. Не знаю как у тебя, а у меня в отличии от газа, на безиние без прогрева до +10 ехать нельзя совсем, а в горочку от +20 и выше.
По этому, приходилось греть.
Пусковую систему надо настраивать. На бензине, машинка умеет ездить на холодную. Любой инжектор в любой минус, заводится и едет. Сам двигатель при любой системе питания не меняется. Напрашивается вывод - дело в дозировании топлива.
Считаю даже расход 12л без прогрева на бензине - выгодным, с учетом стоимости газа и бензина. И-бо с прогревами бензином, меньше 9л зимой всё-равно не выходит.
3 литра газа, это 1.6 литра бензина. Такого количества бензина, мне хватит наверное месяц греться, а никак на на сотку.
1.6 литра бензина. Такого количества бензина, мне хватит наверное месяц греться, а никак на на сотку.
Вот так высер:D. даже если взять рабочие дни и минимум два холодных пуска, у нашего героя машинка за один прогрев съедает:
21 рабочий день * два пуска в день = 42 холодных прогрева.
1.6 литра бензина / 42 холодных пуска = 0.038 литра бензина.
38 миллилитров за один холодный прогрев, Карл.
Трепло, вы, сер.
Зы. Сколько знаю карбюраторных авто, ни одна не позволяла ехать нормально непрогретой.
Ничего удивительного. Не встречал карбюраторщика, который бы настраивал пусковую систему. Обычно на машинках как с завода поставили, так она и стоит.
Ничего удивительного. Не встречал карбюраторщика, который бы настраивал пусковую систему. Обычно на машинках как с завода поставили, так она и стоит.
:D, человек даже не подозревает о проблемах холодных карбюраторных впускных коллекторов.
Жги еще.
Следующее авто - только на газу или электротяге.
Скорее второе и лет через десять, не раньше.
Вот так высер:D. даже если взять рабочие дни и минимум два холодных пуска, у нашего героя машинка за один прогрев съедает:
21 рабочий день * два пуска в день = 42 холодных прогрева.
1.6 литра бензина / 42 холодных пуска = 0.038 литра бензина.
38 миллилитров за один холодный прогрев, Карл.
Трепло, вы, сер.
Во-первых я написал "наверное", т.к. не считал. Во-вторых, не каждый день у нас бывает -10. При нуле, машинка переходит на газ за минуту, не более. Опять же, днем температурка выше чем ночью. А по поводу трепла - не надо так явно демонстрировать свое нищебродство.
:D, человек даже не подозревает о проблемах холодных карбюраторных впускных коллекторов.
Жги еще.
Почему не подозреваю? Я даже регулярно наблюдаю проблемы пусков и работы всяких корчиков. Обычно они связаны не с машинками, а с владельцами. Точнее с отсутствием денег на нормальную обслугу и ремонт.
Во-первых я написал "наверное", т.к. не считал. Во-вторых, не каждый день у нас бывает -10. При нуле, машинка переходит на газ за минуту, не более. Опять же, днем температурка выше чем ночью. А по поводу трепла - не надо так явно демонстрировать свое нищебродство.
Ладно Шуркен пишите дальше. Еще 9 999 сообщений и я созрею перейти на гбо-4. Приеду к вам. ;-)
Пусковую систему надо настраивать.
Настроена лично по мануалам ДААЗ.
Ведет себя, аки новый из коробки. Проверено новым, оригинальным. Разницы - нет. Потому и оставил старый.
Хотел продавать машину без гбо и поставить карб без врезок.
Скорее второе и лет через десять, не раньше.
Я же не про Вас писал ;) Можете и 20 лет ждать.
А я, поменяю авто через 2-3 месяца.
Харе котаны! Тупое разбрызгивание слюней. Ради чего/кого? Лучше, пока вы все тут, подскажите какой зазор для газа на свечах нужен. Свечи типа под газ. Или ткните носом в тему, где то наталкивался уже...
0.6-0.7 больше - хуже.
По быстрому - ножовочное полотно по металлу 0,64-0,67 обычно. Понятное дело, что со стороны противоположной зубцам :)
Кстати, после того раза когда не завелся, стало все как то не так... Раньше когда на передаче отпускал газ, шло равномерное торможение двигателем, а теперь как то подергиваться начало. Регулировки вернул в прежнее состояние (крутил жадность) Может конденсат появился?
Когда пытался завестись перепробовал все, в том числе уменьшил зазор на свечах. Вчера разобрался почему у меня мотор барахлил. Из за этого! Поставил старые свечи-попустило. Замерял у них зазор 0.9-1мм. Поставил и на снятых свечах 0.9 все работает как раньше хорошо. Но я решил переспросить на всякий. С 0,6 как то у меня печально все)
По быстрому - ножовочное полотно по металлу 0,64-0,67 обычно.
Та я модный-у меня щупы)
Загуглил. На одном ресурсе пишут 0.8-1 мм. На другом 0.7...
Попробую 0.7 поставить.
Погуглил еще. Таки в основном все сходятся, что не меньше 0.9
Оставлю так.
Загуглил. На одном ресурсе пишут 0.8-1 мм. На другом 0.7...
Попробую 0.7 поставить.
Погуглил еще. Таки в основном все сходятся, что не меньше 0.9
Оставлю так.
Разобрались с советами? Сколько для какой системы зажигания?
Что-то тут неладно.
Снимал свечи после полугодичной эксплуатации (нжк бп6е) - игрался с зазором (у меня прибор проверки под давлением), при зазоре больше 0.7, перебои под давлении выше 10 атм.
Если при малом зазоре мотор сбоит, это косвенное доказательство, что пониженна производительность системы зажигания.
Ладно Шуркен пишите дальше. Еще 9 999 сообщений и я созрею перейти на гбо-4. Приеду к вам. ;-)
У меня дораха :)
Настроена лично по мануалам ДААЗ.
Ведет себя, аки новый из коробки. Проверено новым, оригинальным. Разницы - нет. Потому и оставил старый.
Хотел продавать машину без гбо и поставить карб без врезок.
Посл мануальной настройки, надо на слух подкрутить.
Я же не про Вас писал ;) Можете и 20 лет ждать.
А я, поменяю авто через 2-3 месяца.
Лиф? Забавная игрушка, но не рентабельно. Чисто газовых не припоминаю, разве только ТСИ на шестом поколении, но опять же не рентабельно.
Разобрались с советами? Сколько для какой системы зажигания?
Та отож. 0.7 для трамплера, 0.9 для модулей - заводские зазоры для газовых свечей.
andreybelov
20.12.2015, 18:26
У меня 0.7 на модуле, так на астре модуль прям на свечи одевается без вв проводов. И нормально и на пропане и на бензе.
Лиф? Забавная игрушка, но не рентабельно. Чисто газовых не припоминаю, разве только ТСИ на шестом поколении, но опять же не рентабельно.
Как вариант, машина без бензобака. Прямо как у меня сейчас. 3 месяца, как штатно - только ГБО. ;-)
У меня нет трамплера. МПСЗ и свечи газовые. Там даже на картинке видно, что зазор никак не 0.6
http://cdn.carsparkplugs.com/media/catalog/product/cache/1/image/650x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/D/R/DR15YS-9_2.jpg
Проблема вся в том, что бедная свеча даже и не подозревает, кто подает ей энергию - обычная катушка, модуль, какое время накопления энергии, кто обрабатывает сигнал - трамблер сдатчиком хола, мпсз с датчиками положения вала.
Она просто отрабатывает заложенные в нее параметры. Для неё есть всего четыре важных фактора - рабочий зазор между её электродами, состояние её электродов, параметры среды между её электродами, и её старость.
У меня нет трамплера. МПСЗ и свечи газовые. Там даже на картинке видно, что зазор никак не 0.6
http://cdn.carsparkplugs.com/media/catalog/product/cache/1/image/650x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/D/R/DR15YS-9_2.jpg
Это свечи выпускаются в двух вариантах, с разными зазорами.
Как вариант, машина без бензобака. Прямо как у меня сейчас. 3 месяца, как штатно - только ГБО. ;-)
Смысл? Битопливная машинка, это удобно.
Проблема вся в том, что бедная свеча даже и не подозревает, кто подает ей энергию - обычная катушка, модуль, какое время накопления энергии, кто обрабатывает сигнал - трамблер сдатчиком хола, мпсз с датчиками положения вала.
Она просто отрабатывает заложенные в нее параметры. Для неё есть всего четыре важных фактора - рабочий зазор между её электродами, состояние её электродов, параметры среды между её электродами, и её старость.
Естественно свече пофик, какой там у нее зазор. Не пофик тем, кто на нее напругу подает.
А вообще, есть ли смысл использовать спец свечи для LPG?
Естественно свече пофик, какой там у нее зазор. Не пофик тем, кто на нее напругу подает.
o_O, при определенном зазоре, и определенном давлении, свече настает кирдык. Её прошивает внутри изолятора.
Володимир
21.12.2015, 12:04
А вообще, есть ли смысл использовать спец свечи для LPG?Якщо від думки в голові що стоять газові свічки машина їде краще, то є.
Некоторые проводили опыты и выкладывали результат в сеть. Мой вывод - газ заставляет "делать" искру при максимум на 10 процентов выше напряжении(и то, на некоторых цилиндрах этого не замечали при испытаниях), что погоды не делает, соответственно при исправной СЖ зазор должен быть мануальным, но возможно ближе к нижнему значению указанной вилки, для задротов боящихся сжечь коммутатор. Но как правило такие задроты доезжаются до зазоров на бензе увеличенных на более чем 20 процентов и их это совсем как-то не парит....)))))))
Володимир
21.12.2015, 13:23
Некоторые проводили опыты и выкладывали результат в сеть. Мой вывод - газ заставляет "делать" искру при максимум на 10 процентов выше напряжении(и то, на некоторых цилиндрах этого не замечали при испытаниях), что погоды не делает, соответственно при исправной СЖ зазор должен быть мануальным, но возможно ближе к нижнему значению указанной вилки, для задротов боящихся сжечь коммутатор. Но как правило такие задроты доезжаются до зазоров на бензе увеличенных на более чем 20 процентов и их это совсем как-то не парит....)))))))Зазор бажано ставити такий який був на свічці після покупки, про це і в журналі "За рулем" був тест, і я сам особисто переконався. На бріск ітріум без резистора, з зазором 0,7 мм попробував поставити зазор 1 мм. То двигун на ХХ (на бензині) став працювати замітно гірше, зменшив знову до 0,7 мм, знову запрацював як треба, хоча до цього стояли свічки ДВРМ-17-1,0 з зазором 1 мм, то також працював двигун на них добре.
Все логично. Рабочий зазор свечи, выбирается по значению напряжения пробоя по изолятору. Разумеется с запасом.
Вот и вышло, что свеча, которая проектировалась под зазор 0.7, с большим зазором шьет по изолятору.
Зы. Опустим подбор по системе зажигания;).
Ну и насколько вам хватает"не газовых" свеч на газу?
Я не знаю. У меня все время есть выбор б/у свечей.
Я даже не знаю, сколько они прошли:).
Раз в полгода, снимаю для проверки свои. Бывает одну бракую, было и две.
Buzyan, а вы на газовых катаете?
Некоторые проводили опыты и выкладывали результат в сеть. Мой вывод - газ заставляет "делать" искру при максимум на 10 процентов выше напряжении(и то, на некоторых цилиндрах этого не замечали при испытаниях), что погоды не делает, соответственно при исправной СЖ зазор должен быть мануальным, но возможно ближе к нижнему значению указанной вилки, для задротов боящихся сжечь коммутатор. Но как правило такие задроты доезжаются до зазоров на бензе увеличенных на более чем 20 процентов и их это совсем как-то не парит....)))))))
Коммутатор спалить проблематично, а вот катушки горят аш бегом. Ладно на карбюратор катуха стоит две копейки, а вот модуль уже обычно кусается. А человеческий модуль может затянуть на полтаврии.
А тех кто на бензине доезжается до +20, наблюдаю регулярно. Только они не катушки меняют (точнее их тоже), а капиталку делают. Моторы не изнашиваются конечно, но раз уж вскрыли мотор для заметы и притирки клапанов, резонно и колечки новые подкинуть.
На МПСЗ тоже не кисло стоют. Как то за раз пробило канал коммутатора и катушки... Выручил бывший хозяин машинки, у которого остался НЗ. Но даже по его бросовой цене вышло кучеряво.
На МПСЗ тоже не кисло стоют. Как то за раз пробило канал коммутатора и катушки... Выручил бывший хозяин машинки, у которого остался НЗ. Но даже по его бросовой цене вышло кучеряво.
Вот потому и стоит уменьшать зазоры, а не надеяться на допуски.
Buzyan, а вы на газовых катаете?
Пользую Denso w20tt. По калильному числу подходят на мемзомотор. Электроды с жаропрочными наплавками.
Электроды с жаропрочными наплавками.
Сам наплавлял?
.Walkman.
22.12.2015, 00:20
Я с дуру когда приехали газофорсунки поменял denso 20tt на brisk silver lpg. Разницы вообще не заметил, так как проблема была не в свечах. Посмотрим на сколько их хватит.
Сам наплавлял?
http://i062.radikal.ru/1407/de/2784214e93bb.jpg
Ответ получен или помочь понять?
Ответ получен или помочь понять?
Понимаешь какое дело. Денсо утверждает, что электрод никилиевый. У тебя он жаропрочный. Во загадко.
Понимаешь какое дело. Денсо утверждает, что электрод никилиевый. У тебя он жаропрочный. Во загадко.
Какой нах разница из чего его сбацали? Главное что выполняет обещаное. А по работе за 10 тык км зазоры не растут в отличие от всех остальных"не никелевых"
Какой нах разница из чего его сбацали? Главное что выполняет обещаное. А по работе за 10 тык км зазоры не растут в отличие от всех остальных"не никелевых"
Вечные свечки :)
Ну во первых не никиль, а никель. А во вторых, чем никель не жаропрочный материал?
Тем более там не сам никель в чистом виде, а сплав.
Абы потроллить?
Некоторые впечатления о работе ГБО1 с врезками, клапаном на второй камере и настройкой холостого без перепускного винта. Едет отлично, расход уменьшился. Но есть и вопросы. По-первых, после установки клапана на вторую камеру стало не хватать регулировки чувствительности редуктора, винт полностью закручиваешь, а хочется закрутить еще. Разобрал редуктор, подложил гайку М3 под пластмассовый шпенек, который давит на пружину коромысла. Во-вторых, прогрев на газу все равно дается тяжко, запускается сразу, но холостых нет, приходится удерживать педалью газа (подсос только ухудшает ситуацию, мотор заливает). Соответственно ехать нельзя, пока стрелка показометра температуры не сдвинется с мертвой точки. Стандартный вариант - пуск на бензине с подсосом, езда почти сразу и переход на газ при вышеуказанной температуре работает без проблем. Но тут свои неудобства, в оживленном городском движении с обилием светофоров переходить на газ напряжно, ибо не знаешь точно, когда выработается бензин из поплавковой камеры (это может случиться посреди перекрестка, когда внимание водителя занято рулением и вовремя нажать переключатель просто неудобно). Обогрев редуктора у нас сделан последовательно с трубкой подогрева карба, да еще стоит он высоковато (пару раз уже выгонял оттуда пробку), что конечно сказывается на скорости его прогрева. Наверное переделать нужно. Проблему закачки бензина с вечера решаем просто, достаточно после постановки машины на стоянку один раз хорошо газануть на газу и в этот момент переключить тумблер на бенз, инерции двигателя хватает, он даже не успевает заглохнуть и подхватывает уже на бензине. Вопрос, как бы улучшить прогрев на газу. Раньше все было не так печально из-за разбавления газа перетечкой из второй камеры. Делать электроподогрев редуктора, как здесь писали, или может вместо механического клапана на вторую камеру поставить электрический + концевик на открытие заслонки, а во время прогрева его принудительно открывать... А может просто второй тросик подсоса, который только поджимает педаль газа без прикрытия ВЗ... После этих танцев с бубном сажусь в свою инжекторную машину с ГБО4, просто вставляю ключ,завожу и еду, прогревы и переключения меня не волнуют, электронные мозги этим занимаются сами. Ляпота...
После этих танцев с бубном сажусь в свою инжекторную машину с ГБО4, просто вставляю ключ,завожу и еду, прогревы и переключения меня не волнуют, электронные мозги этим занимаются сами. Ляпота... скукота! ;-)
michelwer
22.12.2015, 17:35
Некоторые впечатления о работе ГБО1 с врезками, клапаном на второй камере и настройкой холостого без перепускного винта. Едет отлично, расход уменьшился. Но есть и вопросы. По-первых, после установки клапана на вторую камеру стало не хватать регулировки чувствительности редуктора, винт полностью закручиваешь, а хочется закрутить еще. Разобрал редуктор, подложил гайку М3 под пластмассовый шпенек, который давит на пружину коромысла. Во-вторых, прогрев на газу все равно дается тяжко, запускается сразу, но холостых нет, приходится удерживать педалью газа (подсос только ухудшает ситуацию, мотор заливает). Соответственно ехать нельзя, пока стрелка показометра температуры не сдвинется с мертвой точки. Стандартный вариант - пуск на бензине с подсосом, езда почти сразу и переход на газ при вышеуказанной температуре работает без проблем. Но тут свои неудобства, в оживленном городском движении с обилием светофоров переходить на газ напряжно, ибо не знаешь точно, когда выработается бензин из поплавковой камеры (это может случиться посреди перекрестка, когда внимание водителя занято рулением и вовремя нажать переключатель просто неудобно). Обогрев редуктора у нас сделан последовательно с трубкой подогрева карба, да еще стоит он высоковато (пару раз уже выгонял оттуда пробку), что конечно сказывается на скорости его прогрева. Наверное переделать нужно. Проблему закачки бензина с вечера решаем просто, достаточно после постановки машины на стоянку один раз хорошо газануть на газу и в этот момент переключить тумблер на бенз, инерции двигателя хватает, он даже не успевает заглохнуть и подхватывает уже на бензине. Вопрос, как бы улучшить прогрев на газу. Раньше все было не так печально из-за разбавления газа перетечкой из второй камеры. Делать электроподогрев редуктора, как здесь писали, или может вместо механического клапана на вторую камеру поставить электрический + концевик на открытие заслонки, а во время прогрева его принудительно открывать... А может просто второй тросик подсоса, который только поджимает педаль газа без прикрытия ВЗ... После этих танцев с бубном сажусь в свою инжекторную машину с ГБО4, просто вставляю ключ,завожу и еду, прогревы и переключения меня не волнуют, электронные мозги этим занимаются сами. Ляпота...
Поставите газовый жиклер на перую камеру карбюратора (ваш двигатель 1.2, шайба с отверстием 4-4.3 мм) и заводить будете с подосом, как нормальный водитель.
Без жиклёра будете держать педальку.
Но если поставите отдельную ступень ХХода будет ещё лучше.
Готовлю отдельное описание, "Как заводить двигатель на холодную на газе". Кого интересует, ждите,
Вы звоните поговорим
Жиклер это куда? Там ведь стоит винт жадности, он сечение регулирует. Им регулирую соотношение тяга/расход на средних скоростях движения.
Жиклер это куда? Там ведь стоит винт жадности, он сечение регулирует. Им регулирую соотношение тяга/расход на средних скоростях движения.
Мисье врезку называют жиклеръ.
А во вторых, чем никель не жаропрочный материал?
Тем, что от стали из которой сделана свеча, не отличается.
Да вы шо. А ничего, что он в сплаве с медью, весьма коррозиционно стойкий, жаропрочный, и обладает малым коэффициентом расширения?
Да вы шо. А ничего, что он в сплаве с медью, весьма коррозиционно стойкий, жаропрочный, и обладает малым коэффициентом расширения?
Медь прилично понижает температуру плавления никеля.
А вы случайно не спутали жаропрочность с жаростойкостью;)?
Хотя у никеля как раз и жаростойкость на высоте.
В сплаве с медью, жаропрочность повышается.
А если я вам дам одну строчку из вики про сплавы никеля;):
Никель является основой большинства суперсплавов — жаропрочных материалов, применяемых в аэрокосмической промышленности для деталей силовых установок.
VLADIMIR_RND
23.12.2015, 00:49
Жиклер это куда?
Замена винта жадности, раз подобрал и типо навсегда. ИМХО проблемы с прогревом не решит.
А с самими врезками если поиграться? Подобрать их по стехометрии. Насколько помню для первой камеры трубка около 3мм внутренним диаметром.
Электроподогрев ХЗ. У меня верхний смеситель, не знаю насколько изменит ситуацию с подсосом.
Второй подсос конечно варик, но может есть и другой путь.
А вы случайно не спутали жаропрочность с жаростойкостью;)?
Хотя у никеля как раз и жаростойкость на высоте.
В сплаве с медью, жаропрочность повышается.
Надо же, таки догадались в вики заглянуть :)
Пока озвучено, что у Денсо ТТ, жаропрочные напайки. Появятся жаростойкие, обсудим этот вопрос.
А если я вам дам одну строчку из вики про сплавы никеля;):
А железо типа не является?
Ладно, давай с другой стороны зайдем. Из чего изготавливается электрод бюджетных свечей, других производителей?
А железо типа не является?
Ладно, давай с другой стороны зайдем. Из чего изготавливается электрод бюджетных свечей, других производителей?
Да харош флудить. Со свечами в моторную тему. Там Кук быстренько карточку влепит
Ладно, давай с другой стороны зайдем. Из чего изготавливается электрод бюджетных свечей, других производителей? Ляпну и я исповедуя лучшие традиции схоластики. Исходим из того, что Бузян не врет(никогда уличен не был, а здесь вообще нет смысла). итак что имеем - пробовал Бузян другие свечки, аля обычные, зазор уходил, приходилось регулировать. И тут он купил с никелем. Проехал 10 тык - и вуаля, зазор не уходит! Производитель не обманул. Вам интересно почему никель в свечке способствовал сохранности зазора? - вэлкам в вики, гугл, материаловедение, физику, химию, читайте, изучайте. А то этот диалог выглядит так, как буд-то вы хотите Бузяну объяснить какие были на вкус его вчерашние устрицы, и почему с фуагрой их лучше было не подавать.
michelwer
23.12.2015, 14:18
Винт жадности стоит только для того чтобы использовать редуктор с двигателями разного объёма и мощности. Например от 1 литра до 2 литров. Регулируется один раз и больше не трогается.
Поэтому я, как и до меня в 40-е 50-е годы прошлого века, использовал газовый жиклёр.
Это шайба с калиброванным отверстием, которая дозирует количество топлива. Как буквально во всех системах питания.
Для каждого объёма двигателя собственный размер отверстия, однажды подбирается и используется на всех двигателях данной модели.
Могу описать процедуру подбора оптимального размера отверстия, но без отдельной ступени ХХода у вас ничего не получится. Процесс занимает 10 минут.
После этого появится возможность надёжного и простого запуска холодного двигателя.
.
Винт жадности стоит только для того чтобы использовать редуктор с двигателями разного объёма и мощности. Например от 1 литра до 2 литров. Регулируется один раз и больше не трогается.
Поэтому я, как и до меня в 40-е 50-е годы прошлого века, использовал газовый жиклёр.
Это шайба с калиброванным отверстием, которая дозирует количество топлива. Как буквально во всех системах питания.
Для каждого объёма двигателя собственный размер отверстия, однажды подбирается и используется на всех двигателях данной модели.
Могу описать процедуру подбора оптимального размера отверстия, но без отдельной ступени ХХода у вас ничего не получится. Процесс занимает 10 минут.
После этого появится возможность надёжного и простого запуска холодного двигателя.
.
Газопродаванам прроще сделать унифицировану систему чем заморачиваться
под каждый мотор.
Не вижу смысла в пристройке отдельной ступени холостого хода хотя приветствую техническое творчество.
VLADIMIR_RND
23.12.2015, 19:17
.
А как же зимняя и летняя смесь газа? Ведь крутить винт жадности приходится от сезона к сезону, то в большую, то в меньшую сторону. А тут "нанотехнологичный" жиклер из 40-50х на всю жизнь данного мотора. Также и врезку можно по разному вживить в карб, и она будет давать разное разряжение.
А как же зимняя и летняя смесь газа? Ведь крутить винт жадности приходится от сезона к сезону, то в большую, то в меньшую сторону. А тут "нанотехнологичный" жиклер из 40-50х на всю жизнь данного мотора. Также и врезку можно по разному вживить в карб, и она будет давать разное разряжение.
Так отож для каждого мотора все индивидуально. Врезка штука капризная.
Ваще нужно все начинать отт воздушного фильтра. Под какой фильтр настрой такой же фильтр и на всю оставшуюся жизнь.
ГБО1 слишком нестабильная штука, чтобы жесткий жиклер ставить.
СБорисов
23.12.2015, 22:44
Я ставил, можно сделать или плохо или ни как, тяга и расход как то сразу устаканились, но прошло какое то время и пропала тяга, начал жиклер раскручивать, потом резко вырос расход, закончилось капиталкой.
ГБО1 слишком нестабильная штука, чтобы жесткий жиклер ставить.
При желании все возможно. Если подобрать то дозатор не нужно.
http://s019.radikal.ru/i634/1407/16/abca6fe0b9b0.jpg
Как-то не понравилось. Тяга и динамика желала быть лучшей но для пенсион стайл достаточно.
Очень длинный шланг! Нет ли задержек при резком педалировании?
Очень длинный шланг! Нет ли задержек при резком педалировании?
Ну ващето поигрался и переделал как было класически с дозатором. Редуктор на прежнем месте. Никакой задумчивости нет. А ближе у меня редуктор и не был. Все там на правом крыле .
michelwer
24.12.2015, 14:26
Вы же не меняете бензиновый жиклёр для зимней и летней смеси.
Газовый жиклёр выполняет те же функции, что и бензиновый. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%91%D1%80
Врезки разряжение не создают, это результат работы двигателя.
Мой двигатель работает и зимой и летом без подстройки под сезон, одинаково стабильно.
Круглый год одинаково хорошо.
.
Это шутка такая? А ничего, что разница между летним газом и зимним такая же и даже БОЛЬШЕ, чем между обычным бензином и спиртовым? много вы видели отзывом о карбе, который норм едет и на спиртовом и обычном бензе? У меня ехало хуже, но устраивало, косвенно говорит о том, что карб чуть богатил, а при заливке спиртового начинал беднить, но и в том и том случае оно ехало. Кстати рекомендации вроде есть заводские два раза карб настраивать за год именно в связи с зимой и летом. Поправьте, если это не так.
VLADIMIR_RND
24.12.2015, 17:47
Вы же не меняете бензиновый жиклёр для зимней и летней смеси.
.
Летний и зимний бенз - это что шутка нанайка?
Газовый жиклёр выполняет те же функции, что и бензиновый. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%91%D1%80 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%91%D1%80)
.
Посмотрите стехиометрическое соотношение для пропана и бутана. Смесь летняя содержит больше бутана, зимняя- пропана. И как ваш жиклер это корректирует?
Врезки разряжение не создают, это результат работы двигателя.
.
Сказка. Т.е. двигатель воздействует на мембрану редуктора, и по барабану какой дифф в карбе и дупло во врезке.
Мой двигатель работает и зимой и летом без подстройки под сезон, одинаково стабильно.
Круглый год одинаково хорошо.
.
По городу и мой не отличить, жопомер то привыкает. А вот выехав на трассу и с трудом разогнав до 100км\ч, понял, что на заправке смесь уже зимняя. Пришлось остановиться и отпустить жадность. Конечно если пенсионерить в городе и жиклер прокатит, только смысла нет мудрить его.
Из всей вашей работы ценное, и многие это признают, клапан второй камеры. Все остальное это оригинальный подход к регулировке и издержки использования редуктора времен мамонтов, собранного на герметике с мембранами из "плащпалатки". Ну нет ни у кого такого редуктора, поэтому и доп камеру ХХ нет смысла ставить.
В развитии ваших трудов могу предложить поставить обратный клапан и на первую камеру. Газ для системы ХХ взять из тройника до этих обратных клапанов и подключить как у вас через ЭМК ЭПХХ к задроссельному пространству. Т.о. зажав чуйку, получим вторую камеру редуктора работающую и на систему ХХ (аналогично вашей доп камере) и на врезки.
А на расход влияет разное соотношение пропана и бутана?
А на расход влияет разное соотношение пропана и бутана?
Влияет.
Влияет.
Так а от чего в какую сторону?
Влияет.
Летом было 7.2 смешанный, сейчас стало 7.5
Влияет песец ;-)
Так а от чего в какую сторону?
Чем больше пропана, тем ниже расход.
Получается, на зимней смеси должен быть меньше расход?
Только у Шуркена. Во всех увеличивается;-)
Если заправить зимой а ездить летом, то да. А так редко уменьшается, обычно такой же. На втором поколении может быть и выше.
Только у Шуркена. Во всех увеличивается;-)
А все, это Таврии на втором поколении?
А все, это Таврии на втором поколении?
На втором их несколько штук на форуме. на четвертом не больше. . В основном первое поколение.
На втором их несколько штук на форуме. на четвертом не больше. . В основном первое поколение.
Википедия конечно штука нужная, но у нас распространена другая классификация. Скажу больше, в специализированной литературе, отсутствует единая классификация поколений гбо. И вообще официально нигде ее нет. В интернетах в основном их встречается две - из википедии и автомеханического института (МГТУ-МАМИ). У нас в обиходе в основном используют вторую, т.к. системы газового впрыска типа ГИГ у нас практически не ставились. А вот разделение вакуумных и электрических редукторов было необходимо, т.к. в свое время установки стоили больших денег и между ними была большая разница. Нынче между вторым и четвертым поколением меньше.
В общем, если я начну применять классификацию из википедии, клиенты и коллеги меня не поймут. Потому, что-бы разговаривать с людьми на одном языке, стоит таки их язык использовать, а не свой. Особенно когда ты в абсолютном меньшинстве.
Так что сказать то хотели?
Что для вас второе поколение?
Так что сказать то хотели?
Что для вас второе поколение?
Электрическая отсечка газа и механическая регулировка подачи.
А вот с какого перепугу расход на пропане может быть меньше? Это если учесть, что на бутановую смесь у вас были ПРАВИЛЬНЫЕ регулировки, а не переобогащение? На теплотворную способность бутана и пропана смотрели? А на октановое число? Предугадывая вашу реплику поймите одно, если в двиг на 76 бензин рассчитан, то расход на 92, 95, 98(пока клапана живут) будет одинаков. А какое там октановое число у бутана(но бутан то не чистый, даже чуть пропана добавь и вуаля, не менее 95 обеспечено) А вот теплотворность - думаю тут ничего объяснять не надо. Если же по факту у вас на пропановой смеси расход меньше - у вас или богатая смесь была для бутана, или скорее всего сильно задраны углы вашего "кремния", настолько сильно, что только с приходом зимней пропановой смеси машинка начинает ехать.
Электрическая отсечка газа и механическая регулировка подачи.
А что для вас тогда система с электрическим аттенюатором, с обратной связью по лямбде?
А вот с какого перепугу расход на пропане может быть меньше? Это если учесть, что на бутановую смесь у вас были ПРАВИЛЬНЫЕ регулировки, а не переобогащение? На теплотворную способность бутана и пропана смотрели? А на октановое число? Предугадывая вашу реплику поймите одно, если в двиг на 76 бензин рассчитан, то расход на 92, 95, 98(пока клапана живут) будет одинаков. А какое там октановое число у бутана(но бутан то не чистый, даже чуть пропана добавь и вуаля, не менее 95 обеспечено) А вот теплотворность - думаю тут ничего объяснять не надо. Если же по факту у вас на пропановой смеси расход меньше - у вас или богатая смесь была для бутана, или скорее всего сильно задраны углы вашего "кремния", настолько сильно, что только с приходом зимней пропановой смеси машинка начинает ехать.
Все верно по теории. Но практика вносит свои коррективы. На заправках в основном продают пропилен и пропан там за счастье, бутан вообще ископаемое. И углы не надо списывать со счетов, они прилично повышают кпд. Еще, применительно к газу, на расход сильно влияет температура заправки.
И по поводу бензина происходят чудесные вещи. Самый низкий расход, таки на восьмом, хоть на него машинка и не рассчитана, а самый высокий на пятом, хоть на него она рассчитана. На втором расход ниже чем на пятом, хоть на него написано, что он допускается со снижением мощности. Что у нас за пятый на заправках, загадко.
А что для вас тогда система с электрическим аттенюатором, с обратной связью по лямбде?
Третье.
Ну у вас и сбит прицел, писец.
Но практика вносит свои коррективы Я б поверил в это ваше утверждение, если б вы провели моторные испытания на диностенде. А так - это воспринимается как неверные настройки конкретно ваших авто. Теория - на то она и теория, чтоб утверждать, что масло налитое вводу будет сверху, а не на "практике" выпадать в осадок(оказывается, его налили в канистру и привязали гирю, вот оно и в осадок выпало в водоеме ;-) ). Ну ладно, пропилен. Вы смотрели на его октановое число и теплотворность, плотность?? он чуть чуть хуже пропана, но литр пропилена тепла даст больше чем пропан, но меньше, чем бутан, криминала нет. Разница между пропаном и бутаном "ого-го" по сравнению с пропиленом.
Я б поверил в это ваше утверждение, если б вы провели моторные испытания на диностенде. А так - это воспринимается как неверные настройки конкретно ваших авто. Теория - на то она и теория, чтоб утверждать, что масло налитое вводу будет сверху, а не на "практике" выпадать в осадок(оказывается, его налили в канистру и привязали гирю, вот оно и в осадок выпало в водоеме ;-) ). Ну ладно, пропилен. Вы смотрели на его октановое число и теплотворность, плотность?? он чуть чуть хуже пропана, но литр пропилена тепла даст больше чем пропан, но меньше, чем бутан, криминала нет. Разница между пропаном и бутаном "ого-го" по сравнению с пропиленом.
По поводу бензина - видимо немцы так неправильно настраивают свои авто, у Васадзе видимо это лучше получается :)
По поводу газа, как ни крути, а впрыск газа точнее дозируется.
По поводу пропилена, да у него выше плотность при ноле, но у него ниже плотность в газообразном состоянии и с ростом температуры эта разница увеличивается. Но то такое. Практически на газе с пропиленом выше расход. На инжекторе это видно не отходя от кассы, в смысле заправки. Моментальный расход видно без стенда. Замечу, что реальная разница в расходе, получается куда больше чем теоретически должно быть. Т.к. в это дело вмешивается водитель.
Ну у вас и сбит прицел, писец.
Точно у меня? Ничего не напутал? Так же считает 99,9% клиентов и коллег. Мне работать надо, а не тратить время на согласование терминологии. Это у Кваза времени много, может себе позволить разводить свою классификацию.
Кстати, кто строчил статью в википедии, не известно. Вполне возможно такой же чайник с кучей свободного времени. Список литературы в статье отсутствует, потому откуда взята эта классификация, тоже неизвестно. А вот автомеханический институт, хоть и москали, но вполне официальная организация.
P.S. Будет скучно поправлю википедию, дабы всякие Квазы не умничали.
Психоблок свой поправь, работник, который целыми днями на форуме сидит.
По поводу пропилена, да у него выше плотность при ноле, но у него ниже плотность в газообразном состоянии и с ростом температуры эта разница увеличивается При ноле? А для других газов она что, при другой температуре указывается? Плотность газовой фазы - так тут смеситель надо разный подбирать, то же самое для зимнего летнего газа, в идеале даже те же врезки нужно менять(только геморно это). Плотность гащовой фазы с ростом температуры увеличивается? А какого газа не увеличивается? Со школьной скамьи всем втирается, что ВСЕ газы ведут себя одинаково, если речь идет о давлении, объеме, температуре. Или на практике снова не так? Может вы и "шинный" газ используете для накачки колес?
На инжекторе это видно не отходя от кассы Инжектор под разный газ для чистоты експеримента должен иметь разную прошивку, вот тогда можно сравнить. Или самообучающуюся прошивку. Плюс чуйка мне подсказывает, что лямбда должна настроена быть на разные значения в зависимости от того, на чем едем(пропан, бутан). Газ более октановый, при "недосжатии" он не успевает норм сгорать, вот потому лямбду все стараются загнать в 0,07-0,135В, ибо не успевает газ сгорать.
Инжектор под разный газ для чистоты експеримента должен иметь разную прошивку, вот тогда можно сравнить. Или самообучающуюся прошивку. Плюс чуйка мне подсказывает, что лямбда должна настроена быть на разные значения в зависимости от того, на чем едем(пропан, бутан). Газ более октановый, при "недосжатии" он не успевает норм сгорать, вот потому лямбду все стараются загнать в 0,07-0,135В, ибо не успевает газ сгорать.
Глупости какие. Все там успевает сгорать. А лямбда меряет количество кислорода, ей абсолютно пофик, какой там топливо. С загоном лямбды поржал, типа если меньше газа подать, он быстрее сгорит. Скорее клапана погорят.
Люмбда показывает, какое количество кислорода в выхлопе. Косвенно по этому, судят о степени сгорания топлива.
Насчет того, что все успевает сгорать, я бы громко не кричал. У каждого вида топлива, свои параметры горения.
Психоблок свой поправь, работник, который целыми днями на форуме сидит.
Зачем? Я на доходы не жалуюсь.
Люмбда показывает, какое количество кислорода в выхлопе. Косвенно по этому, судят о степени сгорания топлива. Угу. А если смесь плохо сжать, она дольше горит, не успевает все топливо прореагировать и в итоге повышенное количество углеводородов и кислорода в выхлопе. А всем известно, что газ в обычном авто горит не в "режиме".
Так шо там про газ, у которого плотность газовой фазы растет с ростом температуры? :shit: ;-)
Называть первое поколение вторым, а второе третьим, это уровень достойный специалиста.
Хотя какой вы специалист? Обычный криворукий крутила с сто, выбивающий бабосы с лохов.
Люмбда показывает, какое количество кислорода в выхлопе. Косвенно по этому, судят о степени сгорания топлива.
Показывает, судят, тоже мне бином ньютона. Менять, шить, на кой?
Vaejovis spinigeris
25.12.2015, 13:53
При ноле? А для других газов она что, при другой температуре указывается? Плотность газовой фазы - так тут смеситель надо разный подбирать, то же самое для зимнего летнего газа, в идеале даже те же врезки нужно менять(только геморно это). Плотность гащовой фазы с ростом температуры увеличивается? А какого газа не увеличивается? Со школьной скамьи всем втирается, что ВСЕ газы ведут себя одинаково, если речь идет о давлении, объеме, температуре. Или на практике снова не так? Может вы и "шинный" газ используете для накачки колес?
Инжектор под разный газ для чистоты експеримента должен иметь разную прошивку, вот тогда можно сравнить. Или самообучающуюся прошивку. Плюс чуйка мне подсказывает, что лямбда должна настроена быть на разные значения в зависимости от того, на чем едем(пропан, бутан). Газ более октановый, при "недосжатии" он не успевает норм сгорать, вот потому лямбду все стараются загнать в 0,07-0,135В, ибо не успевает газ сгорать.
"Упругость паров (летучесть смеси) является очень важной в низких температурах окружающей среды. Удержание ее на соответствующем уровне дает возможность СНГ выйти из бака. Оба компонента смеси являются газообразными и низкокипящими — пропан кипит при атмосферном давлении уже при -42 ° С, бутан, в тех же условиях температуры при -0,5 ° С."
http://secgas.com/docs/chto-takoe-lpg-sng-szhizhennyj-neftyanoj-gaz/
и? Так вы определитесь, вы о плотности газовой фазы, или точке кипения при атмосферном давлении. Погуглите "схоластика". Без этого вас никто и никогда на техническом форуме не поймет, даже если вы Прометей с огнем в руках. Вы же не персонаж с анекдота, надеюсь.
*------Механик Вася знает 253 детали с названием ***ня.----- *
Угу. А если смесь плохо сжать, она дольше горит, не успевает все топливо прореагировать и в итоге повышенное количество углеводородов и кислорода в выхлопе. А всем известно, что газ в обычном авто горит не в "режиме".
Не в каком режиме? На исправном инжекторе, не бывает повышенного содержания кислорода в выхлопе. Стоит появиться, получим моментальный джекичан и аварийный режим.
Так шо там про газ, у которого плотность газовой фазы растет с ростом температуры? :shit: ;-)
Сам придумал, сам поржал, хорошо вам. Если мне не изменяет память разговор шел о разности плотности двух газов. Что смешного в том, что плотность различных газов в зависимости от температуры изменяется по разному.
Не в каком режиме? На исправном инжекторе, не бывает повышенного содержания кислорода в выхлопе. Стоит появиться, получим моментальный джекичан и аварийный режим.*фейспалм* Мотор на какое октановое число топлива рассчитан? А пропанбутановая смесь какое имеет? Вот это и имеется ввиду, когда говорят - не в режиме.
Что смешного в том, что плотность различных газов в зависимости от температуры изменяется по разному А смешное то, что если вы скажете это предложение слово в слово преподавателю физики старших классов- вам поставят кол. Абсолютно все газы имеют одинаковую зависимость роста своей плотности от температуры.
Называть первое поколение вторым, а второе третьим, это уровень достойный специалиста.
Хотя какой вы специалист? Обычный криворукий крутила с сто, выбивающий бабосы с лохов.
С таким совкомышлением, тебе денег никто не даст.
А я и не прошу. Предпочитаю зарабатывать никого не обманывая, и называя вещи своими именами.
А вы, "неуважаемый", в который раз характеризовали себя своими постами, как - барыга.
Vaejovis spinigeris
25.12.2015, 14:15
А смешное то, что если вы скажете это предложение слово в слово преподавателю физики старших классов- вам поставят кол. Абсолютно все газы имеют одинаковую зависимость роста своей плотности от температуры.
Це ви про це, плотность = "Давление насыщенных паров"?
А то знову щось не те скину.
Плотность газа - это плотность газа, у этого понятия нет двойного трактования. То же самое о "давление насыщенных паров". У этого понятия тоже нет двойного трактования.
*фейспалм* Мотор на какое октановое число топлива рассчитан? А пропанбутановая смесь какое имеет? Вот это и имеется ввиду, когда говорят - не в режиме.
92, 95, 98 - выбирай какое больше нравится. Но что такое "не в режиме", все равно не асилил.
А смешное то, что если вы скажете это предложение слово в слово преподавателю физики старших классов- вам поставят кол. Абсолютно все газы имеют одинаковую зависимость роста своей плотности от температуры.
Мы же не в школе. В школе и на ноль делить нельзя было. А вот смотришь на таблицу плотностей при ноле и при двадцати градусах, рост таки разный почему-то. А в двигатель поступает вполне реальный газ с заправки, а не теоретический из школьной программы.
Разный рост? А в проценты перевести не пробовали? Ну и да, после школы делить на ноль можно стало? Или может вы о пределах заговорили? Так это ж совсем разные вещи, или тоже объяснять нужно?. Вот и я тоже считаю, что школьный курс физики обсуждать на техническом форуме это офтоп, школьный курс нужно выучить, а потом хотя бы им оперируя что-то обсуждать на техническом форуме.
А я и не прошу. Предпочитаю зарабатывать никого не обманывая, и называя вещи своими именами.
А вы, "неуважаемый", в который раз характеризовали себя своими постами, как - барыга.
Спасибо за комплимент. Хоть я в них и не нуждаюсь. Открою страшную тайну - во сем цивилизованном мире, те кого ты называешь барыгами, уважаемые люди. Именно они создают экономику и двигают прогресс вперед. Только для гомосовьетикус это ругательство.
Vaejovis spinigeris
25.12.2015, 14:41
Плотность газа - это плотность газа, у этого понятия нет двойного трактования. То же самое о "давление насыщенных паров". У этого понятия тоже нет двойного трактования.
Це воно?
http://s1.radikale.ru/uploads/2015/12/25/58f324dd973f4b68bb8b34ef261dd394-full.jpg
Разный рост? А в проценты перевести не пробовали?
Это первое, что я сделал ващет.
Ну и да, после школы делить на ноль можно стало? Или может вы о пределах заговорили? Так это ж совсем разные вещи, или тоже объяснять нужно?
Пределы, беспределы, все в этом мире относительно, спасибо дедушке Эйнштейну, просветил :)
P.S. Будем дальше школьную теорию обсуждать или перейдем к реальным двигателям?
Це воно? нет. Это плотность насыщенных паров наверное, так как плотность пропана при 0 грудусов и атмосферном давлении примерно 2кг, а в вашей табличке 10.
Это первое, что я сделал ващет.да ну? ))))) А дайте ссыль, где для разных температур пропана и бутана будет указана плотность газа при атмосферном давлении?
Зачем мне конкретно с вами переходить к реальным двигателям, если приходится объяснять очевидные школьные вещи?
да ну? ))))) А дайте ссыль, где для разных температур пропана и бутана будет указана плотность газа при атмосферном давлении?
Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0 %BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0% B0%D0%B7%D1%8B)
Зачем мне конкретно с вами переходить к реальным двигателям, если приходится объяснять очевидные школьные вещи?
Учитель? Ну-ну.
пропан 2,0037/1,872 =1,070 бутан 2,7023/2,519=1,072
Вы не находите, что в масштабах погрешности данных предоставленных Викой плотность растет пропорционально?
например на той же вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD)
при 0 градусов для пропана стоит 2,019 вместо 2,0037 по вашей ссылке. А если посчитать C3H8 (44г/моль, принять объем идеального газа за 22,413962 ) - то получите вообще третью величину )))))
Vaejovis spinigeris
25.12.2015, 16:51
нет. Это плотность насыщенных паров наверное, так как плотность пропана при 0 грудусов и атмосферном давлении примерно 2кг, а в вашей табличке 10.
Ось звідси ця таблиця
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0 %BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D0% B0%D0%B7%D1%8B
так що не треба, комусь ставити кілок, коли сам пишеш не зовсім вірно.
Еще раз повторю - ваша таблица это НЕ ПЛОТНОСТЬ ГАЗА при н.у. А что это - там четко даже не удосужились написать. Очень похоже на плотность паровой подушки в баллоне. Так що килок, и вам також ;-)
Vaejovis spinigeris
25.12.2015, 17:36
Еще раз повторю - ваша таблица это НЕ ПЛОТНОСТЬ ГАЗА при н.у. А что это - там четко даже не удосужились написать. Очень похоже на плотность паровой подушки в баллоне. Так що килок, и вам також ;-)
Тоді вам багато кілків треба вмазати, бо ви навіть таблицю не можете прочитати як треба, а в ній є і пар і рідина!
А оце ваша писанина " Со школьной скамьи всем втирается, что ВСЕ газы ведут себя одинаково, если речь идет о давлении, объеме, температуре."
Але одне зрозуміло, вам показуй чорне, а ви скажете що це біле, аби викрутитись!
Хватит тролить. По вашей же ссылке в третьей таблице дана плотность газовой фазы пропана 2,0037 кг/м3 при 0 градусов, а теперь посмотрите на запощенную вами таблицу, там стоит другое число, эдак в 5 раз больше, и написано не газовая фаза, а пар, посему вывод - это таблица плотности насыщенных паров в замкнутом объеме, а не плотность газа. И слово "пар" косвенно на это указывает. Так что остыньте и учите матчасть, вы сами не знаете что вы за таблицу запостили.
Со школьной скамьи всем втирается, что ВСЕ газы ведут себя одинаково, если речь идет о давлении, объеме, температуре
Если вы хотите это оспорить - мне с вами больше не интересно общаться, адьюс.
пропан 2,0037/1,872 =1,070 бутан 2,7023/2,519=1,072
Вы не находите, что в масштабах погрешности данных предоставленных Викой плотность растет пропорционально?
например на той же вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD)
при 0 градусов для пропана стоит 2,019 вместо 2,0037 по вашей ссылке. А если посчитать C3H8 (44г/моль, принять объем идеального газа за 22,413962 ) - то получите вообще третью величину )))))
Полпроцента конечно разница несерьезная, тем более ее никак померять не могут :)
Не в каком режиме? На исправном инжекторе, не бывает повышенного содержания кислорода в выхлопе. Стоит появиться, получим моментальный джекичан и аварийный режим.
Сам придумал, сам поржал, хорошо вам. Если мне не изменяет память разговор шел о разности плотности двух газов. Что смешного в том, что плотность различных газов в зависимости от температуры изменяется по разному.
Для мотора под газ с повышеной степени сжатия \\\ для различных газов изменяется по разному\\\\ да там имеет значние. Для сток мотора под 92 95 98 бензин можно сказать разница в плотности газа хирня. На инжекторе с четвертым коленом при смене сезона зима\лето чек молчит и никто програму под зимний летний газ не правит.
Ваще то гбо- шники могут сделать развод на бабке.
Для мотора под газ с повышеной степени сжатия \\\ для различных газов изменяется по разному\\\\ да там имеет значние. Для сток мотора под 92 95 98 бензин можно сказать разница в плотности газа хирня. На инжекторе с четвертым коленом при смене сезона зима\лето чек молчит и никто програму под зимний летний газ не правит.
Ваще то гбо- шники могут сделать развод на бабке.
Специально не правит. Разница не столь большая.
Володимир
27.12.2015, 11:51
Глупости какие. Все там успевает сгорать. А лямбда меряет количество кислорода, ей абсолютно пофик, какой там топливо. С загоном лямбды поржал, типа если меньше газа подать, он быстрее сгорит. Скорее клапана погорят.В мене на холостому лямбда показує 0.8в, я так розумію що якщо газ буде не повністю згорати, то буде чорний дим і вихлопна буде з нагаром, але цього нема вихлопна чистенька, тільки з вихлопної іде більше пари.
На газу при переобогащении просто начинает вонять из выхлопной.
Для начала нужно осознать, что такое черный дым, и задуматься - откуда возьмется сажа, от сгорания пропан-бутана с кислородом воздуха?
Володимир
27.12.2015, 15:17
На газу при переобогащении просто начинает вонять из выхлопной.В мене щоби почути що воняє, треба сісти біля вихлопної і нюхати, а так для прикладу, машина в гаражі, двигун запущено, відкрито праву половину воріт (вихлопна труба з лівого боку), то я біля лівої дверки запаху недопаленого газу не відчуваю.
Те що воняє газ, то не означає що він не згорів повністю, можливо просто не догоряють ароматичні добавки одоранти що надають газу характерного запаху. Був днями на рибгоспі, то хлопці вирішили пожарити собі риби, привезли свіжозаправлений балон, підключили до плити, вогонь горить повністю голубим полум"ям без жовтих язиків, а запах недопаленого газу відчувається в приміщенні сильно.
В мене щоби почути що воняє, треба сісти біля вихлопної і нюхати, а так для прикладу, машина в гаражі, двигун запущено, відкрито праву половину воріт (вихлопна труба з лівого боку), то я біля лівої дверки запаху недопаленого газу не відчуваю.
Те що воняє газ, то не означає що він не згорів повністю, можливо просто не догоряють ароматичні добавки одоранти що надають газу характерного запаху. Був днями на рибгоспі, то хлопці вирішили пожарити собі риби, привезли свіжозаправлений балон, підключили до плити, вогонь горить повністю голубим полум"ям без жовтих язиків, а запах недопаленого газу відчувається в приміщенні сильно.
Шось не вижу свежих ваших постов про расход.
В мене на холостому лямбда показує 0.8в, я так розумію що якщо газ буде не повністю згорати, то буде чорний дим і вихлопна буде з нагаром, але цього нема вихлопна чистенька, тільки з вихлопної іде більше пари.
Зачем стоит лямбда, если отключено лямбда-регулирование? И какой смысл переливать на холостых?
michelwer
27.12.2015, 18:29
Летний и зимний бенз - это что шутка нанайка?
Посмотрите стехиометрическое соотношение для пропана и бутана. Смесь летняя содержит больше бутана, зимняя- пропана. И как ваш жиклер это корректирует?
Сказка. Т.е. двигатель воздействует на мембрану редуктора, и по барабану какой дифф в карбе и дупло во врезке.
По городу и мой не отличить, жопомер то привыкает. А вот выехав на трассу и с трудом разогнав до 100км\ч, понял, что на заправке смесь уже зимняя.
Я понял, что вы не понимаете, что такое "жиклёр". Но это не страшно.
Про ваш научный подход, стихеометрия смеси и ваши рассчёты, могу сказать одно.
Столько лет пользоваться этим научным поиском, рассчётом, а результат ноль.
Неужели вы не понимаете, что разряжение во впускном коллекторе, это результат сгорания горючей смеси в цилиндрах.
И это не сказки. Оно только и бывает во впускном коллекторе.
И чем ближе состав горючей смеси к той стехеометрии, которую вы пытаетесь высчитать, тем выше разряжение во впускном коллекторе.
Насчёт жопомера на зимнем газе и летнем, могу сказать только то, что есть на самом деле.
У меня приёмистость двигателя и зимой и летом не меняется.
Скорость набирает и достигает и зимой и летом одинаково, без перегазовки.
Всё это результат правильной, соответствующей рассчётной стихеометрии, горючей смеси, которая поступает в двигатель.
Зачем стоит лямбда, если отключено лямбда-регулирование? И какой смысл переливать на холостых?
А зачем ваще расуждать о конкретной машине если совсем о ней ничего не знаешь?
Неужели вы не понимаете, что разряжение во впускном коллекторе, это результат сгорания горючей смеси в цилиндрах.
И чем ближе состав горючей смеси к той стехеометрии, которую вы пытаетесь высчитать, тем выше разряжение во впускном коллекторе.
Насчёт жопомера на зимнем газе и летнем, могу сказать только то, что есть на самом деле.
Всё это результат правильной, соответствующей рассчётной стихеометрии, горючей смеси, которая поступает в двигатель.
Это сколько нужно выпить шоб такое тут наложить? :-D
Бред сивой кобылы. Разрежение в коллекторе, исключительно от того, что двигатель работает как насос и наличия дросселя. Без дросселя, в коллекторе будет атмосферное давление. Есть такие интересные двигатели у БМВ, Вальветроник называются. У них нет дросселя и давление в коллекторе, всегда единица. Меньше бывает разве только когда фильтр забьется. Итого при живых клапанах, давление в коллекторе зависит только от оборотов и степени открытия дросселя. Это если не вспоминать о надувных агрегатах.
Плохой жопомер или настройка. Как ни крути, а при низких температурах, выше плотность воздуха и в цилиндры попадет больше кислорода. У машинок с обратной связью, даже чувствуется разница утром/днем, не то что зимой/летом.
А зачем ваще расуждать о конкретной машине если совсем о ней ничего не знаешь?
Могу подсказать адресок хорошей оптики. Там делают изумительные очки, которые помогу рассмотреть два знака вопроса.
Могу подсказать адресок хорошей оптики. Там делают изумительные очки, которые помогу рассмотреть два знака вопроса.Оставь себе и одни и вторые ибо ты не в теме и текстов не видел шо Володимир про свою машинку и свое гбо чем с форумчанами обсуждал.
VLADIMIR_RND
28.12.2015, 02:17
Думаю не стоит совмещать http://www.golf2club.com/public/style_emoticons/default/alc.gif и http://www.golf2club.com/public/style_emoticons/default/1043269172.gif.
утро 6 градусов(двигатель) пуск на газу редуктор обмерз(обмерзает через раз) редуктор томас, черепашка, подогрев паралельно с печкой(печка была закрыта)
утро 6 градусов(двигатель) пуск на газу редуктор обмерз(обмерзает через раз) редуктор томас, черепашка, подогрев паралельно с печкой(печка была закрыта)
Вот представляешь мороз минус десять запуск газом и прогрев газом без промерзания редуктора. А при плюс шесть дырк и поехал.
Доработку редуктора описывал не раз. Так шо обращайся если шо.
Вот представляешь мороз минус десять запуск газом и прогрев газом без промерзания редуктора. А при плюс шесть дырк и поехал.
Доработку редуктора описывал не раз. Так шо обращайся если шо.
так в том и прикол, то нормально то мерзнет. шо его сделать хз
Оставь себе и одни и вторые ибо ты не в теме и текстов не видел шо Володимир про свою машинку и свое гбо чем с форумчанами обсуждал.
Типа узкий кружок ограниченных людей, на столько секретный, что даже спрашивать строжайше запрещено :)
так в том и прикол, то нормально то мерзнет. шо его сделать хз
Обмерзание редуктора, может быть только по одной причине - плохой проток антифриза. С учетом, что после обмерзания, редкий редуктор совсем никуда не травит, то надо редуктор перебрать. Желательно оригинальным ремкомплектом. Еще взять отдельно среднюю прокладку (ее не бывает в ремкомплектах) и вырезать ее примерно так:
http://eurogas.ua/assets/cache/images/cd8f5f0741387d57fe5024f55e6db298.jpg
Хочу обратить внимание, что это неармированная прокладка. Армированная может травить.
VLADIMIR_RND
28.12.2015, 10:15
На обеих машинках сделал так:
Розобрав тосольную камеру, понял что обогрев редуктора захерел, поскольку прокладка вздулась.
http://s017.radikal.ru/i437/1510/8a/991b90d6c853.jpg (http://radikal.ru/big/5d9edb0e77bf45bd925e92e2cd5762d0)
Вырезал прокладку как и на фольце, теперь и вторая камера будет быстрее прогреваться сразу ОЖ, а не через слой резины.
http://s019.radikal.ru/i635/1510/44/75c3f8b47bb8.jpg (http://radikal.ru/big/0d5079ae496e4165bea6b72e2ed39c97)
Аналогично сделал так со своей прокладкой редуктора Елпигаз.
Володимир
28.12.2015, 11:33
Шось не вижу свежих ваших постов про расход.Я ж писав, що про розхід буде пізніше, останні рази не засікав, бо дуже багато пішло на настройку після установки датчиків, були деякі нюанси, доки сообразив що до чого то машину трохи ганяв нахолостих.
Зачем стоит лямбда, если отключено лямбда-регулирование? И какой смысл переливать на холостых?Лямбдарегулюванн відключено тільки на холостому, так холостий хід стабільніший, що на газу, що на бензині.
а можно разобрать и поставить все прокладки и мембраны обратно? пробег всего 6.9 тык рановато как-то вроде менять. разве что фильтр.
Обмерзание редуктора, может быть только по одной причине - плохой проток антифриза. С учетом, что после обмерзания, редкий редуктор совсем никуда не травит, то надо редуктор перебрать. Желательно оригинальным ремкомплектом. Еще взять отдельно среднюю прокладку (ее не бывает в ремкомплектах) и вырезать ее примерно та
Хочу обратить внимание, что это неармированная прокладка. Армированная может травить.
Шо раз обмерз редуктор и ему уже хана? Какой вы того строгий гбо-шник. А кипяточком его нельзя облить шоб реанимировать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot