Просмотр полной версии : Пуск на газу на холодном двигателе
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Когда стоит и когда едет - разные нагрузки
Да, разные. Я уверен, что работа холодному мотору на прогревочных оборотах 1800, на порядок вредней, чем работа под умеренной нагрузкой с оборотами 1200.
Давайте подведем итого ежегодного соревнования в технических знаниях:D:
Прогревы на бензине (на месте):
Плюсы - уверенней старт (при условии технической исправности карба/инжа), возможность протереть стекла перед поездкой, зачастую теплый салон в момент, когда хозяин готов ехать.
Минусы - неустойчивая работа двигателя, по причине плохой испарямости топлива, однозначно ускоренный износ (в сравнении с с движком на гбо) цпг, увеличенный расход бензина (карб), при том, все 100% бензина, затраченного на прогрев, вылетает в трубу, увеличение эксплуатационной стоимости авто за счет более дорогого топлива, и в конце концов, некоторое ухудшение свойств масла, по причине попадания продуктов неполного сгорания бензина, в картер двигателя.
И средний параметр в минуса - отсутствие возможности ехать сразу, поскольку холодный двигатель с карбюратором, отказывается приемлемо ехать.
Заводка и непосредственная езда на пропан/бутановом топливе:
Плюсы - однотипности действий водителя (отсутствие всяких переключений), устойчивая работа двигателя, с возможностью непосредственной езды, уменьшение эксплуатационных расходов (газ дешевле, масло меньше загрязняется), ускоренный прогрев авто при движении (тут косвенный плюс, только за счет того, что на бензине проблематично ехать на холодную).
Минусы - немного увеличенный расход газа (за счет плохой испаряемости), холодный салон (обмерзшие стекла и промерзший салон). Теоретическое уменьшение срока службы резиновых деталей системы гбо, никем не проверенное и недоказанное.
Как бы все.
Вывод: если авто эксплуатируется ежедневно с короткими поездками, и вы продолжаете заводится и прогреваться на бензине, вас надо убить;-).
В остальных случаях, теплый салон и оттаявшие стекла, перевешивают все минусы.
ShurikStar2007
24.10.2016, 14:41
Да, разные. Я уверен, что работа холодному мотору на прогревочных оборотах 1800, на порядок вредней, чем работа под умеренной нагрузкой с оборотами 1200.
такое ощущение что вы не в днепре живете или в днепре нет интенсивного движения?
например, мне проблематично будет ехать утром и особенно вечером с работы с оборотами 1200, трафик такой что либо ехать как все в левом, либо ползти в правом и постоянно стоять пытаться объехать припаркованные авто в правом. ну еще понимаю если например как в киеве - выехал с двора в центре и ты уже сразу в пробке стоишь и сразу и прогреваешься и на работу толкаешься.
Я ежедневно выезжаю из спальника. Это пара минут, на второй передаче, с оборотами 1200.
Со стоянки работы, немного интенсивней, но после небольшого разгона, я еду на 4 передаче, 50-60. Это повыше по оборотам, да и нагрузка повыше, но мне дороги минуты прогрева, и деньги, затраченные на прогрев - до дома, мне 5 км, толку о прогретого салона?
Да и температура воздуха, ближе к вечеру, выше чем рано утром.
Зы. Днепр он такой:). Кто по пробкам целый день тупит, а кто по пустым улицам ползет.
логично, что там где ездит Кварц медленно можно ехать медленно, если бы нельзя было - не ехал бы.
Я вас разочарую. У меня черепашка поднята на 2мм и винт хх зажат. Прошлой зимой в минус 16 не смог завестись(неправильная тактика, быстро посадил аккум, перед этим долго не заряжал его, забил), теплее - заводился всегда. Так что заводится все нормально и на черепахе и с зажатым винтом. А расход - я тут в числе рекордсменов.
а как настраиваешь гбо (мембрану, винт жадности и т.д.) ?
и расход какой? у меня газ город-10, трасса-7. Летом может чуток меньше.
у меня лямбда, стремлюсь к около 0,04в на всех режимах. Черепаха поднята на 2мм, редуктор завтулен. Тоесть у меня на заводское ГБО, повторяемость условн оисключена. расход летом может быть 6,2, иногда меньше, но то перелив завправки. Города чистого нет, хз, прошлой зимой расход почти все трасса достиг 6,8, скорость до 90 включительно
Андрейко
18.11.2016, 22:50
у меня лямбда, стремлюсь к около 0,04в на всех режимах. Черепаха поднята на 2мм, редуктор завтулен. Тоесть у меня на заводское ГБО, повторяемость условн оисключена. расход летом может быть 6,2, иногда меньше, но то перелив завправки. Города чистого нет, хз, прошлой зимой расход почти все трасса достиг 6,8, скорость до 90 включительно
А шо дает поднятая черепаха?
Смесь беднее. Я ее поднял интуитивно думая, что она с завода рассчитана на более богатую смесь, чем я б хотел. С неподнятой черепахой я не поездил ни дня, какая разница - хз. Но Кварц пробовал, разница большущая с его слов.
blackbird
28.11.2016, 18:30
Вопрос к людям, запускающим холодный двигатель зимой и летом на газу: какая разница в расходе на 100км по сравнению с летом, интересует не тюнингованный редуктор?
Вопрос к людям, запускающим холодный двигатель зимой и летом на газу: какая разница в расходе на 100км по сравнению с летом, интересует не тюнингованный редуктор?
После запуска на газу необходим прогрев двигателя на оборотах в режиме ХХ ( инжектор поддерживает прогревочныйхх режим 1200-1500 и по мере прогрева обороты уменьшаются) без подгазовок. Прикиньте к основному расходу каждый прогрев грам 200-300. Смотрите шоб не морозить редуктор.
blackbird
28.11.2016, 19:46
После запуска на газу необходим прогрев двигателя на оборотах в режиме ХХ ( инжектор поддерживает прогревочныйхх режим 1200-1500 и по мере прогрева обороты уменьшаются) без подгазовок. Прикиньте к основному расходу каждый прогрев грам 200-300. Смотрите шоб не морозить редуктор.
установил китайский термометр(в сравнении с советским аналоговым и другим китайским показания +- 1градус) с выносным датчиком в месте как указано на фото, завожу на холодную на газу, прогреваю по термометру до начала плюсовой температуры, чтобы хотя бы +1 было, и еду. по времени около 3-5 минут занимает, пока максимум при -7 заводился(когда завел термометр -18 показал). таких холодных запусков около 22-х в месяц, расход летом был 9,5 сейчас 13 по городу. прогреваю на 1200 оборотах(стоит эл.тах Штурман 5) на подсосе
вот думаю, может бензином лучше до начала + температуры греть?
не морозить редуктор это как и чем чревато?
http://i062.radikal.ru/1611/40/db93a5f445b6.jpg (http://radikal.ru)
VLADIMIR_RND
29.11.2016, 00:55
Изначально гбо собирал как положено, с прогревом на бензе. Поездив с недельку, понял что переключение меня просто задалбывает. Через месяц я уже реализовал безбензиновую эксплуатацию и езжу так почти два года.
В моем случае это лишь удобство эксплуатации. По мне проще раз в год поменять резинки чем по несколько раз в день дрючить ПВТ.
Запуск без бубна. Чуть педальку газа придавил, ПВТ сам с секунду дал пусковую порцию газа, стартер и сразу подхват и стабильная работа. Карбюратор родной, поэтому подсос автоматика, практически как на инжекторе.
искренне завидую. у меня уверенный пуск на газу при +5 или выше. Пробовал настраивать по разному и на комфорке и на врезках - не получается.
при чем заметил имхо дело даже не в редукторе. Когда машина постоит пару часов - за это время редуктор естественно уже ледяной, а мотор (внутри цилиндров) еще теплый, то пуск происходит вообще без проблем. Так что имхо в моем случае холодный газ не получается просто поджечь в цилиндрах по какой-то причине. Возможно надо поиграться с зазором свечей. Сейчас зазор 0,8 (как по мануалу).
и у меня мануал, но заводится же, помню в минус 16 не смог, но там уже слабо аккум крутил, не подзаряжал давно. Попробуйте увеличенную пусковую порцию газа дать, возможно не заливает, а беднит(если настроено только чуйкой) Если с винтом хх то нияе не скажу, не знаю.
Андрейко
29.11.2016, 09:34
Причина одна и искра тут непричем. В цилиндрах воздуха для горения нет. Льет как вода из комфорки на холодную.
у меня комфорка. при заводке беднит, а не льет(настройка только чуйкой, черепашка поднята)
попробую с утра в гараже подогреть редуктор тепловентиялтором и попробовать завести - если заведется то значит в редукторе дело.
у меня редуктор настроен так что при закрученном винте хх машина глохнет.
пробовал настраивать чтоб закрутить винт хх и настроить хх чуствительностью мембраны - заводится так же как и с винтом хх или еще хуже.
Может и так же, но есть нюанс. С винтом хх заливает, потому плохо или вообще не заводится и вы ничего не сделаете с этим. А если чуйка - то скорее всего беднит, потому плохо заводится, и вот тут уже есть возможность - дать большую пусковую порцию газа до начала кручения стартера. По крайней мере два человека здесь утверждают (я и еще кажется Владимир) что на холодную редуктор отстроеный по чуйке беднит. У меня есть лямбда, и я это вижу, а у него есть возможно дообогатить смесь, при этом видит улучшение работы движка на хх. Вы не должны быть исключением.
А если у меня богатит на холодную, что подкрутить? Настроено с винтом ХХ, летом вообще никаких проблем.
настроить с минимальним участием винта хх, или вообще без него. Еще как вариант во время заводки можно призакручивать винт хх, а при прогреве обратно открутить. только это не практично, разве что два раза в месяц выезжать.
плохо что трудно эксперементировать с настройками на холодную. одна не удачная попытка и завести уже очень трудно так как долго травит газ из-под электроклапана
Без винта ХХ почему-то не получается настроить (Томас АТ-07, НР 100), зато с винтом настройка по расходу/тяге отличная. Получается, на холодную пору смириться?
Есть два варианта:
1. Послушать Соладко за винт перепуска газа (ХХ). С этого момента, вы вступаете в секту неправильных эксплуататоров гбо;-).
2. Заводиться и прогреваться на бензине, как того требует глупая инструкция эксплуатации гбо.
Уже не помню где прочитал, возможно даже на этом форуме, алгоритм запуска на газу на холодную. Проверен лично мной до -8, при более низких температурах как то заводится не приходилось, думаю еще все впереди. Винт хх закручен, редуктор не переделывался.
Запуск как на бензине, только подсос прикрыт на 2/3. После запуска кнопка в нулевое положение. Подсосом выставляю 1000 оборотов и в путь. Еду пока не кончается газ в редукторе, резко падает тяга, кратковременно переключатель в положение "газ" и опять в "0". Так пока стрелка не доползет до 50, обычно раза 2-3, отключаю подсос полностью.
Есть замечательный пример Vladimir_RND и отчет электроподогрев редуктора томасетто.
Кстати, я повторил опыт Владимира. Редуктор Элпигаз (функциональный аналог томасето).
Правда, был так замотан, что фотки не делал.
Удалось в каналы вложить 12 метров мгтф 0.07. Вывод контакта, выполнил в заглушке.
Холодный ток - 4 ампера. Жду морозов, пока при -5, все отлично.
Один раз забыл выключить. Через пять часов, редуктор горячий (градусов 50), аккум не сел. Сейчас пытаюсь реализовать автоматику управления, с дистанционным включением по третьему каналу сигналки. Так, что бы пока с квартиры дойду, редуктор был полностью готовый. Заодно, прикупил подогрев сиденья, будет стартовать вместе с редуктором.
Реализация на ардуино.
Кстати, я повторил опыт Владимира. Редуктор Элпигаз (функциональный аналог томасето).
Правда, был так замотан, что фотки не делал.
Удалось в каналы вложить 12 метров мгтф 0.07. Вывод контакта, выполнил в заглушке.
Холодный ток - 4 ампера. Жду морозов, пока при -5, все отлично.
Один раз забыл выключить. Через пять часов, редуктор горячий (градусов 50), аккум не сел. Сейчас пытаюсь реализовать автоматику управления, с дистанционным включением по третьему каналу сигналки. Так, что бы пока с квартиры дойду, редуктор был полностью готовый. Заодно, прикупил подогрев сиденья, будет стартовать вместе с редуктором.
Реализация на ардуино.
Ну даже если не будет предварительного нагрева редуктора то провод в процессе прогрева холодного мотора газом все-таки будет выполнять свое назначение. Денис насколько эффективно?
Да вот хочу для сравнения одним утром с подогревом, а другим без.
Погода установится, и попробую.
VLADIMIR_RND
29.11.2016, 23:51
12 метров много, мощность мала. Хотя если вы катались без такого подогрева нормально, то с ним будет еще лучше. Я здесь как-то выкладывал длину, сопротивление и ток провода, а также вариант для 0,07 (у меня 0,12).
Управление датчиком FEBI 05283 (отключает при 65, включает при снижении до 55) через реле. Просто и надежно. Поскольку вы дружите с паяльником, думаю найдете более интересное решение.
VLADIMIR_RND
29.11.2016, 23:53
В прошлом году запуск в -17 без проблем и танцев с бубном, все в штатном режиме. Ниже температуру не застал.
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 00:00
Уже не помню где прочитал, возможно даже на этом форуме, алгоритм запуска на газу на холодную. Проверен лично мной до -8, при более низких температурах как то заводится не приходилось, думаю еще все впереди. Винт хх закручен, редуктор не переделывался.
Запуск как на бензине, только подсос прикрыт на 2/3. После запуска кнопка в нулевое положение. Подсосом выставляю 1000 оборотов и в путь. Еду пока не кончается газ в редукторе, резко падает тяга, кратковременно переключатель в положение "газ" и опять в "0". Так пока стрелка не доползет до 50, обычно раза 2-3, отключаю подсос полностью.
У вас заливает редуктор жутко. У меня если перевести в нейтраль холодный редуктор проработает секунд 8.
Вообще сделал реле времени секунд на 10 по моему на питание системы зажигания. Ключом выключил зажигание, клапан на редукторе закрылся, а зажигание искру дает, тем самым вырабатывая газ из полостей редуктора. Сделано это для облегчения последующего пуска.
Пс. было дело даже прикалывался над знакомыми. Зажигание выключу, ключ вытащу и быстро из машина, а она еще тарахтит. Турботаймер говорю поставил.
СБорисов
30.11.2016, 00:05
Все редуктора на холодную богатят, для того чтоб на инже можно было завестись, ну и на карбе, только в одной машине сосет нормально газа и заводится и едет нормально, а на остальных 9 не нормально, обязательно или бедная смесь или богатая, по этому пробовать надо: или перед пуском дополнительно обагатить(реже) или наоборот кнопкой выключить подачу и успеть включить после того как схватило и это у большинства...
В прошлом году в -15 заводил, ниже? просто не надо было. В этом году было уже -7 (но уже инжектор) заводил, схватила на бензине и сразу на газ перешла прогрел и поехал минут через несколько, завтра обещают -3, но будет больше, без риска заведу на бензине, потом уже перейду на газ.
Подогрев? Да, нужен, только включать на заведенной машине.
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 00:11
Может и так же, но есть нюанс. С винтом хх заливает, потому плохо или вообще не заводится и вы ничего не сделаете с этим. А если чуйка - то скорее всего беднит, потому плохо заводится, и вот тут уже есть возможность - дать большую пусковую порцию газа до начала кручения стартера. По крайней мере два человека здесь утверждают (я и еще кажется Владимир) что на холодную редуктор отстроеный по чуйке беднит. У меня есть лямбда, и я это вижу, а у него есть возможно дообогатить смесь, при этом видит улучшение работы движка на хх. Вы не должны быть исключением.
Да, беднит на холодную.
Есть еще один нюанс, который и у вас тоже присутствует. ХХ по "винту количества" завышен на бензине. Тахометр брешет, но думаю у меня 1300-1500 об на бензине. Газ же отстраивается чуйкой с оборотами ХХ ближе к 1000-1100 об/мин ЗАБЕДНЕНИЕМ смеси. Если я отстрою "горку" чуйкой, у меня выхлоп станет вонять газом при прогреве. Чуйка поджата настолько, что если заложить в левый поворот как дрифтер, мотор может и заглохнуть. Поскольку центробежные силы, действующие на мембрану, перекрывают клапан.
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 00:16
Все редуктора на холодную богатят,
Быть может. Но у меня с подогревом и моим настройками беднит. Также и на газеле томас с подогревом нормально работает и не воняет газом на холодную.
Подогрев? Да, нужен, только включать на заведенной машине.
Так он и включается только при подаче напряжения на клапан жидкой фазы и работает до Т ож 65гр.
СБорисов
30.11.2016, 00:20
Не ну я то читать умею, особенно умных людей, а написал: может кто бестолковый через думблер прямо с АКБ включит, ну и превед батарейка, это не мобила, у которой автоотключение по аварии имеется.
Да, беднит на холодную.
Есть еще один нюанс, который и у вас тоже присутствует. ХХ по "винту количества" завышен на бензине. Тахометр брешет, но думаю у меня 1300-1500 об на бензине. Газ же отстраивается чуйкой с оборотами ХХ ближе к 1000-1100 об/мин ЗАБЕДНЕНИЕМ смеси. Если я отстрою "горку" чуйкой, у меня выхлоп станет вонять газом при прогреве. Чуйка поджата настолько, что если заложить в левый поворот как дрифтер, мотор может и заглохнуть. Поскольку центробежные силы, действующие на мембрану, перекрывают клапан. При неспешном левом повороте на хх да, глохнет, глохнет 100%, если медленно поворачивать - не глохнет. Да, если строить горочку на газу - будет вонять газом, будет перерасход и будет плохо ехать, плюс по сравнению с бензом обороты будут выше, выше - это 1300. Сейчас у меня что бенз что газ одинаковые обороты, порядка 850+, но, возможно, карб у меня настроен на хх на бедную смесь, потому и так.
Борисов, мой батя (вспомнил) тоже по чуйке отстроен, но чуть чуть винт хх откручен, самую малость, пришел к таким настройкам опытным путем, я там не учавствовал. Так вот когда зимой в мороз не заводится знаете, что делает? откручивает чуток чуйку, чтоб больше газа, и вот тогда уже заводится. Напомню, москаль 412, масло МИНЕРАЛЬНОЕ, и вот на этой сметане при минус 15 на газу он заводится. Наши таврии которые судя по отзывам или на сине или на полусине при правильнокулибинских настройках вообще должы быть безпроблемными в мороз при заводке. Так, для инфо, когда было минус 27 и батя мой хотел завести москаль на той минералке - на аккуме было при включенном стартере 11В, но стартер НЕ КРУТИЛ, такое оно густое было, вообще не крутил. Печка под подон на 20 минут - и вуаля.
Я ж то к чему - редуктора для 1-2-3 "поклонение" богатят таки все, но только если винт хх использован.
Igor_Slavuta
30.11.2016, 10:22
Удалось в каналы вложить 12 метров мгтф 0.07.
У меня через год отгнил в месте припайки к лепестку. Укладывал 10м. Походу медь действительно вступает в реакцию с какойто хренью из газа...
Не подключал, щас кинулся - а контакта на массу нет. Разобрал, а оно вон чё михалыч.
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 17:28
У меня через год отгнил в месте припайки к лепестку. Укладывал 10м. Походу медь действительно вступает в реакцию с какойто хренью из газа...
Не подключал, щас кинулся - а контакта на массу нет. Разобрал, а оно вон чё михалыч.
Да, газ разрушает медь, но в жидкой фазе. Паяйте флюсом ЛТИ-120. Он не агрессивен. Припой затекает и лудит медь далеко в изоляцию. У меня уже 2 года пайка в первозданном состоянии.
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 17:37
При неспешном левом повороте на хх да, глохнет, глохнет 100%, если медленно поворачивать - не глохнет. Да, если строить горочку на газу - будет вонять газом, будет перерасход и будет плохо ехать, плюс по сравнению с бензом обороты будут выше, выше - это 1300. Сейчас у меня что бенз что газ одинаковые обороты, порядка 850+, но, возможно, карб у меня настроен на хх на бедную смесь, потому и так.
У меня с горочкой воняет газом на прогреве, но едет лучше. Думаю компенсация фильтра тоже вносит лепту в работу на низах. А может настройки все же разные, плюс смесители конструктивно тоже.
По бензу писал, однозначно хх больше. Правда я на газу отключаю электроклапан системы ХХ карба, т.е. через канал ХХ газ не идет (чтоб не засирать каналы хх и переходной системы. У моего карба этот клапан перекрывает именно эмульсию (т.е. полностью и воздух и бензин к каналам ХХ и переходной системе). Если его подключить, обороты вырастут, этого я не учел и только вспомнил. Быть может поэтому у меня при настройке ХХ горочкой не переливает сильно.
А на солексе кажется через клапан хх при мощностном режиме тоже воздух сосет? или нет? Где-то я такое читал
VLADIMIR_RND
30.11.2016, 18:42
Совсем чуть чуть.
ShurikStar2007
02.12.2016, 11:42
у себя заметил что хуже всего заводится на газу при температуре около 0 и сырой погоде, при -3 лучше заводилась... и в сырую погоду при после старта секунд пятнадцать есть небольшой запах газа, а если печку не включать то даже не почувствуешь
Кароче попробовал я сегодня без подогрева.
Температура хоть и выше была, но пуск хуже и заметил что первые пару минут заливает газом.
Так что, подогрев однозначно рулит.
VLADIMIR_RND
02.12.2016, 12:48
Рад что понемногу начинаете вкушать прелести сего девайса.
Спасибо за идею. Жалею что раньше не решился.
Андрейко
02.12.2016, 21:21
Везет вам. В наших краях последний раз МГТФ видели 3 года назад(( Хотел замутить сауну, но теперь пробую на свече накала думать. 11вольтовая жарит мама не горюй, и нечем ампераж померять.
У нас 2.5 гривны/метр на рынке.
Андрейко
02.12.2016, 21:29
Кстати про рынок. Там и не знают что это такое))) Только магазины электрозапчастей в курсе)
Володимир
02.12.2016, 21:29
У нас 2.5 гривны/метр на рынке.Дешево.
http://imrad.com.ua/ru/provod-mgtf-0-2-10m
Так это 0.2. такой и у нас по 5 гривен.
по 2.5 это 0.07.
Это не проблема, можно через импульсный регулятор запитать. В простейшем случае NE555 + MOSFET, ну или готовый купить, они продаются в виде собранной платы.
СБорисов
02.12.2016, 21:54
При питании от зарядного транс с диодами свеча накала после включения сразу за 10 ампер, когда становится белая сразу падает до 5 ампер вот и считайте: ватт за 100 будет, потом упадет до 60. У меня на ней дымогенератор собран. Какой там ток на МГТФ?
Андрейко
02.12.2016, 23:28
Всем спасибо за советы и варианты. Но есть одно большое НО... Я вообще не понял о чем они.
Мои познания в радиоэлектронике начинаются и заканчиваются паянием светодиодов к лм317.
Купите готовое, например такое:
http://www.expertcen.ru/offer/offer_56711.html
VLADIMIR_RND
03.12.2016, 02:41
Свечка при включении улетает в 14-15А. Сопротивление холодной 0,9 Ом. По прогреву снижается. Не будет тяжко ШИМ на 555 и одном мосфете?
Тоже хотел подогревать испарительную камеру свечкой, но как то не решился, лень изобретать шим и термореле, чтоб не перегреть.
Смотря какой Мосфет и радиатор. Рабочекрестьянский IRF3205 в таком режиме будет рассеивать менее 2Вт, небольшого радиатора хватит.
СБорисов
03.12.2016, 23:24
Да можно его прямо к редактору и пришаманить, будет полезное дело делать вместе со свечкой, к стати у буржуев для уменьшения всяких вредностей свечи на дизелях работают не только во время запуска, но и дальше пока мотор не прогреется до определённой температуры, когда свечи уходят в обрыв мотор колбасит на холодную и дымок не правильный идёт.
Андрейко
04.12.2016, 21:09
Замерял. 9А. Через 15 секунд 5.4А. Вставил в переходник и вкрутил в редуктор вместо пробки под электроклапаном. Пока не прицепил провода.
Завелся сегодня. У нас с утреца -9.
Подогревать предварительно времени не было, стартером маслал где-то секунд 6.
И да, на холодную, беднит по черному. Банально движок выше 2500 не крутится.
Завелся сегодня. У нас с утреца -9.
Подогревать предварительно времени не было, стартером маслал где-то секунд 6.
включил зажигание-кнопка потухла-поставил нейтраль-завел-порциями давал газ?
Нет. Включил зажигание, включил подачу газа, она у меня постоянная - тумблером.
Завел.
Никаких заливаний газом, подогрев таки рулит.
Сделайте чтоб не постоянная, а чтоб глохло если не работает движок. Правда сам так ездил год)))))
Сейчас в проекте ардуино. Будет отвечать за все. В том числе и за функцию кнопки.
Не забудьте сделать что-то, чем могли бы из салона подавать напряжение на клапана для пуска более длительное время. Мне, например, при холодной заводке перед пуском крайне полезно секунд 10 подержать все включенным, чтоб газом заполнились шланг и коллектор, иначе в разы дольше надо стартером маслать. Думаю у Вас примерно также.
Если ХХ настроен чувствительностью, разве при стоящем движке газ идет в коллектор? По моему в этом случае без разрежения редуктор газ не дает даже при открытом электроклапане.
Да, идет, но немного, потому при заводке в холода полезно подержать подольше, чтоб впускной тракт был заполнен. Это у меня так. Как у кого-то другого не знаю.
У меня аналогично, для хорошего запуска, нужно заранее подать газ.
А сейчас в мороз, он вообще весьма неохотно из баллона выходит.
VLADIMIR_RND
05.12.2016, 19:02
У меня сейчас перед стартом кнопка подает газ 1сек примерно. Сразу маслаю, и сразу заводится. Но нужно секунды 2-3 выставить, руки не доходят, так было лучше по прошлой зиме, на лето уменьшил.
Сегодня с утра примерно 9 градусов. Три раза вкл/выкл редуктором дал пусковую порцию газа. Нормальный запуск стабильная работа мотора на прогреве. Набралось 40 градусов стрелка чуть отклонилась. На ощупь рукой корпус печки теплый редуктор теплый и поехал. Затыков дерганий нет все четко есть тяга и набор оборотов. Конфигурацию смесителя можно глянуть
тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3467818&postcount=782)
VLADIMIR_RND
05.12.2016, 19:07
Замерял. 9А. Через 15 секунд 5.4А. Вставил в переходник и вкрутил в редуктор вместо пробки под электроклапаном. Пока не прицепил провода.
Что-то слабенько 9А. Если меряли мультиметром, то некорректно, у него большое сопротивление проводов.
Тоже хотел добавить такой вариант. Но напрямую подключать нельзя. Футорка секунд за 10 улетает по температуре далеко за 150гр. Поэтому мощность нужно ограничивать дибо сопротивлением, либо ШИМом.
Как альтернативу рассматривал нагревательные элементы от 3D принтера. Они на 12В 40Вт. Но руки так и не дошли, поскольку подогрев уже есть.
VLADIMIR_RND
05.12.2016, 19:09
Конфигурацию смесителя можно глянуть
тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3467818&postcount=782)
Диаметр диффа?
Андрейко
05.12.2016, 22:43
Что-то слабенько 9А. Если меряли мультиметром, то некорректно, у него большое сопротивление проводов.
Тоже хотел добавить такой вариант. Но напрямую подключать нельзя. Футорка секунд за 10 улетает по температуре далеко за 150гр. Поэтому мощность нужно ограничивать дибо сопротивлением, либо ШИМом.
Как альтернативу рассматривал нагревательные элементы от 3D принтера. Они на 12В 40Вт. Но руки так и не дошли, поскольку подогрев уже есть.
Может тошо свеча Искра, словенская. Я видюхи с Беру и Бош смотрел, так там 11-12 А реально быстрее грелись. Но мне она нужна не для постоянного нагрева а для начального газоиспарения при заводке в дикие минуса. Для того чтобы красным не становилось быстро на всю длину жала надел колпачек из люминия. Щас изучаю вариант медной трубки.
В люминивом колпачке 9А держит 25 секунд, дольше не замерял. В медной трубке греется быстрее намного, по очучениям в руках, но с медяхи потом окалина слетает. Как то пока так.
СБорисов
06.12.2016, 00:00
Окалина, это за 250 градусов...
красное - это даже за 500 я б сказал.алюминий плавится и краснеет примерно одинаково, но хорошо краснеет, а это 660 градусов
ХоИз своего опыта эксплуатации Славуты с Гбо. Не вижу никакой необходимости в дополнительном электроподогреве. В морозы ниже минус 10 дыркнуть бензом более четкий запуск и перейти на газ. На спор заводились и в минус 20 Газом прогрев газом без обрезания редуктора. Тюнинг редуктора уменьшить проток газа що есть достаточно для работы мотора и шоб без излишеств не заливать редуктор газом. И конечно же обеспечить достаточный проток ож на обогрев редуктор и ланосотермостат. Мой редуктор при ежедневной эксплуатации пробег примерно 20 тык в год холодные запуски газом и прогрев на газу в таком режиме отработал два года пережил две зимы и на третью зиму замену РК не просит и для профилактики не вскрывал работает четко как часики.
VLADIMIR_RND
06.12.2016, 19:27
Может тошо свеча Искра, словенская. Я видюхи с Беру и Бош смотрел, так там 11-12 А реально быстрее грелись.
У меня тоже Искра. Мерял ток по стрелочному советскому амперметру. 12-14А в зависимости от напряжения.
Будьте аккуратны. Лучше для начала подключить через резистор какой-нибудь.
Изменил методу завода. Попробовал полностью вытягивать подсос. Быстрей схватывает.
СБорисов
06.12.2016, 23:56
Вчера -10, на бензине не схватила даже, включил газ помог педалькой завелась. Скорее всего форсунки забиты или насос не дует норму.
или бензин говно.
Изменил методу завода. Попробовал полностью вытягивать подсос. Быстрей схватывает.
__________________ Почт аналогично. Вытягиваю почти полностью. Так по идее сильнее сосет газ, быстрее доходит до движка. Но если педалькой додавить - то будет уже много и не схватит, просто педалькой трудновато поймать то положение, которое подсос по умолчанию дает, но можно, эффект тот же будет, лучшее схватывание. Подсос золотая середина.
Найти инжекторе при запуске на газу медальку чуть нажимаю . Прогревочныйхх режим без участия водителя. По мере прогрева обороты уменьшаются. Хх к 60 градусам.
Сегодня -12. Запуск прогрев газом обычное дело.
Володимир
07.12.2016, 12:58
Пробував сьогодні свою запустити двигун на газі за мінусової температури, то схоплює, особливо якщо трохи натиснути на педаль газу, але не запускається. В мене ще форсунка 2-го циліндра за низьких температур барахлить, то можливо і через це.
На 4-му поколінні це проблематично запускати двигун на газі, так як при відкриванні клапану газу в редуктор подається порція холодного рідкого газу, який створює підвищений тиск, та потім довго випаровується. Я пробував на холодному двигуні після запуску двигуна відключати подачу газу на редуктор, то двигун працював ще десь одну хвилину на тому газі що був в редукторі.
Вчера -10, на бензине не схватила даже, включил газ помог педалькой завелась. Скорее всего форсунки забиты или насос не дует норму.
Что-то не так. На бензине инж должен заводиться всегда с одного-двух оборотов при морозах по крайней мере до 30. Таки да, надо проверить давление и форсунки, а также адекватность показаний ДТОЖ.
alexcold
10.12.2016, 18:02
Решил и я себе сделать подогрев редуктора на проводе МГТФ 0.12. Взял 7 метров, в магазине просил 0.12, сейчас сижу и смотрю на него, что то он очень тонкий, не обманули ли меня.... на фото вроде толще... или это обман зрения. Может кто то измерить у себя этот провод в месте с изоляцией? У меня получилось что то между 0.4 и 0.5мм
VLADIMIR_RND
10.12.2016, 20:32
Измерьте сопротивление (1,167 Ом) или ток (10А), подключив на 12В.
Для мотора 1,3 МГТФ 0,07 предпочтительнее по моему мнению.
СБорисов
10.12.2016, 21:39
Что-то не так. На бензине инж должен заводиться всегда с одного-двух оборотов при морозах по крайней мере до 30. Таки да, надо проверить давление и форсунки, а также адекватность показаний ДТОЖ.
ДТОЖ новый, там проблема в кнопке газа, она почему то включается на секунду при включении зажигания и заливает газом, забил, пока, надо домой денюжку носить, а не играться. Но подозрения пока есть и по поводу форсунок, насос замерял в порядке. Есть другая кнопка ещё надо правда попаять, переключатель отломали.
alexcold
10.12.2016, 22:43
Измерьте сопротивление (1,167 Ом) или ток (10А), подключив на 12В.
Я для мотора 1.7 хочу сделать. Температура отключения 65 градусов? или лучше какую-то другую ставить? Сопротивление получилось порядка 3.8 Ом (прибора 0.03 Ом). При 12 вольтах ток получится 3.1А. По моему как то слабовато, это при длине 7м....что-то мене кажется что этот проводок при таком токе перегорит.....
VLADIMIR_RND
11.12.2016, 01:41
Похоже на МГТФ 0,05. Сгорит вряд ли, поскольку он будет охлаждаться газом. К тому же 0,05 это не диаметр, а сечение. Он составлен из 10 проводков диаметром 0,08мм.
На странице 7 этой темы я писал свои замеры этого подогревателя.
Кварц уложил 12 метров МГТФ 0,07, хотя я склонялся два года назад к 6 метрам. Есть вариации.
65 гр у меня сделано, поскольку это штатный датчик карбового фольксвагена. Я бы может чуть даже приподнял температуру отключения, точнее снижал бы мощность на нагревателе постепенно. Но это отнимет слишком много времени на изготовление, поэтому проверенная и простая подогревалка остается в первозданном виде.
Андрейко
14.12.2016, 14:57
В общем как то так. Пока проводку не лепил. Тестирую. В -11 как то тяжко завелась, но на холостых при подсосе тарахтела весело. Но это не показатель. Попутно занимаюсь регулеровкой редуктора и карба, поэтому проблемы заводки могут быть от непривычки.
Подключаю проводом от акб. Иногда перед стартером отключаю поом опять вклбчаю.
Фотки скриншотные. Стормозил и фоткнул 5мп.
На спор заводились и в минус 20 Газом прогрев газом без обрезания редуктора.
Был у меня момент, когда на бензе мотор категорически отказался работать. Зимой, в мороз. Было примерно -15. Карб потом перебирал - траблов не нашел, причина осталась загадкой. Так заводился и прогревал на газу, работая подсосом и педалью ловил момент нормальной работы движка. Ну а после небольшого прогрева педаль уже не нужно было трогать, так что можно и не греть редуктор электрикой. Но если жалко денег на бензин, и всегда заводиться на газе, то лучше ставить подогрев.
А какая разница, 1.3 или 1.1?
VLADIMIR_RND
14.12.2016, 18:16
А какая разница, 1.3 или 1.1?
Между этими моторами нет. Просто для малокубатурного не нужен мощный подогрев. Предел МГТФ по температуре 220-250 гр. На столе 6м 0,12 выстреливают до этой температуры в считанные секунды. Да, в редукторе он будет омываться газом, но насколько интенсивно не знаю ни я, ни вы. И с термометром туда никто не полезет. Поэтому, немного поэксперементировав на столе, я свой подогрев подключил через резистор 0,2 Ом, чтобы снизить теплонапряженность провода. Этого хватает.
Из вышесказанного сделал вывод, что для маломощного мотора больше подойдет 0,07 мм. Укладывать слишком много более толстого провода по мне тоже нет смысла, поскольку он уже может отрицательно влиять на прохождение газа или становится (в обесточенном состоянии) "аккумулятором холода" , т.е. обратный эффект, когда редуктор прогрет.
На газеле 2,5л те же 6м 0,12 подключены напрямую, поскольку потребность в газе больше.
VLADIMIR_RND
14.12.2016, 18:32
В общем как то так. Пока проводку не лепил. Тестирую. В -11 как то тяжко завелась, но на холостых при подсосе тарахтела весело. Но это не показатель. Попутно занимаюсь регулеровкой редуктора и карба, поэтому проблемы заводки могут быть от непривычки.
Подключаю проводом от акб. Иногда перед стартером отключаю поом опять вклбчаю.
Фотки скриншотные. Стормозил и фоткнул 5мп.
Как то жестко. Вы хоть какие-нибудь измерения проводили? Хотя бы ток потребления свечей. Если он не падает, то значит она не нагревается слишком сильно (как в антифризе допустим, ток постоянный). Если падает, то она явно сильно нагревается, и резинке клапана первой ступени может не поздоровиться.
Так идо крекинга недалеко.
Когда планировал себе ставить такое, думал изготовить футорку, чтоы свеча нагревала ее, а не на прямую контактировала с газом. Во первых больше площадь отдачи тепла, во вторых можно с корпуса футорки снимать показания температуры.
А у меня так и остался похороненный проект нагрева тосола в зоне редуктора подобной свечой.
Такая свеча, способна посадить аккум до момента заводки.
Так и стоит свеча в футорке уголка штуцера ввода.
Кстати, помните я жаловался на блуждающую неприятность, в виде богатой смеси на холодную на ХХ, и бедную при нагретой?
Оказалось банальный подсос под черепахой. Там у меня резинка соединяющая бутерброд, так вот она не плотно вжималась.
Видимо плоскость карба слегка поведенная.
Вчера при перепаде температур, замерз отводящий шланг картерных газов в кастрюлю. Под капотом был фейерверк масла из отверстия щупа.
Разобрал, прочистил, собрал хорошенечко затянув, и как бабка пошептала. И тяга стала ломовая.
Очевидно, при нагреве, зазор выбирался и параметры смешения изменялись. Проявлялось именно на хх, когда тяга через кольцо черепахи уменьшалась.
Зараза, столько времени мозг ело.
я ж говорил, хрень какая-то, так не должно быть....А сколько это мороза у вас было, что замерзло?
Днем вчера выше ноля и дождь с утреца, а ночью до -9.
Еще и ремень грм слизало зубья. Полтора часа меня на морозе.
Всего 35 тысяч прошел, правда за 9 лет;-).
VLADIMIR_RND
14.12.2016, 23:18
А у меня так и остался похороненный проект нагрева тосола в зоне редуктора подобной свечой.
Такая свеча, способна посадить аккум до момента заводки.
Так и стоит свеча в футорке уголка штуцера ввода.
Без протока ОЖ думаю нежелательно ее включать, поскольку нагрев сильный и сразу слышно подкипание. Антифризу нелегко приходится наверное в таких условиях.
Андрейко
14.12.2016, 23:36
Как то жестко. Вы хоть какие-нибудь измерения проводили? Хотя бы ток потребления свечей. Если он не падает, то значит она не нагревается слишком сильно (как в антифризе допустим, ток постоянный). Если падает, то она явно сильно нагревается, и резинке клапана первой ступени может не поздоровиться.
Так идо крекинга недалеко.
Когда планировал себе ставить такое, думал изготовить футорку, чтоы свеча нагревала ее, а не на прямую контактировала с газом. Во первых больше площадь отдачи тепла, во вторых можно с корпуса футорки снимать показания температуры.
Я ж не так давно тому назад писал про испытания свечи. Свеча другой не стала, мультиметр тоже, а в редуктор я воткнул свечу с медной трубкой на ней.
Пока что не грел до момента падения тока. С алюминиевым колпачком этот момент вообще будет неизвестно когда. Да и надо в колпачке пропилы наделать, а то он входит в дырку не так свободно как хотелось бы. И может газа на оборотах и не хватить.
Как-то мало мороза для этого...может много картерных газов?
Всего 35 тысяч прошел, правда за 9 лет;-). Родимый ремень прошел 80 за примерно столько же времени, и лежит целый запасной. Не клинит ли помпа? Кстати, снизу защиту снимали, чтоб ремень одет на коленвал? у меня даже в теплую погоду это не получилось сделать, тольк снять защиту, снять колесо для удобства и запихивать
Как-то мало мороза для этого...может много картерных газов?
Родимый ремень прошел 80 за примерно столько же времени, и лежит целый запасной. Не клинит ли помпа? Кстати, снизу защиту снимали, чтоб ремень одет на коленвал? у меня даже в теплую погоду это не получилось сделать, тольк снять защиту, снять колесо для удобства и запихивать
Дело видимо не в самом морозе, а в перепаде температур, и высокой влажности.
Кроме того, у меня ведь короткие поездки, и эмульсии всегда много.
Помпа новая. Защиту не снимал, ремень удалось пропихнуть.
Кстати да, у меня и у кума, машинки одного периода, что у него, что у меня, ремень пропихивается в щель.
Пытались напарнику с машиной 1999 года запихнуть - фиг. Видимо было какое-то конструкторское изменение узла защиты.
Дело видимо не в самом морозе, а в перепаде температур, и высокой влажности.
Кроме того, у меня ведь короткие поездки, и эмульсии всегда много.
Помпа новая. Защиту не снимал, ремень удалось пропихнуть.
Кстати да, у меня и у кума, машинки одного периода, что у него, что у меня, ремень пропихивается в щель.
Пытались напарнику с машиной 1999 года запихнуть - фиг. Видимо было какое-то конструкторское изменение узла защиты.
Мотор при коротких поездках не выходит на рабочую температуру?
Выходит конечно. Но видимо, за столь короткий промежуток, не успевает вся влага испариться из тракта.
У вас это уже не впервые. Что-то не так. Шланг не колхоз? Заводской? Может есть изгиб в колхозном, в котором скапливается все? Заводской то скажем так строго горизонтальный от головки до кастрюли, и это как-бы правильно.
Все полностью стоковое. Мотор не дымит.
Да нормально это. Я утверждаю это, поскольку в свое время немного обслуживал легковой парк авто на предприятии.
Те авто, которые ходили в дальние командировки, были чистенькие. Все авто, что были под жопой (редкие поездки в пределах двух предприятий) у начальства пониже рангом (славуты и таврии), сплошь с такой бедой.
Сколько я их перечистил;-).
Поездите изо дня в день, в режиме два по пять, и рано или поздно, вас постигнет такая участь.
Стоит протопить по трассе, и тракт становится чистенький.
alexcold
15.12.2016, 19:13
Вывод винтиком через мембрану (она же и уплотняет) и крышку камеры (через изолирующую прокладку)
На сам винт со стороны головки одевали шайбу для лучшего прижима мембраны к крышке? Я думаю поставить электроизоляционную шайбу снаружи, а внутри будет служить изоляцией сама мембрана.
Возможно эту защиту подпилили слегка и щель увеличилась. Потом начали такую сразу штамповать. Думаю эту детальку полезно снять 1 раз и попилить на точиле, а потом можно будет менять ремень и в поле, без того чтобы под машину лезть и выкручивать те 2 болтика крепления.
Все полностью стоковое. Мотор не дымит.
Да нормально это. Я утверждаю это, поскольку в свое время немного обслуживал легковой парк авто на предприятии.
Те авто, которые ходили в дальние командировки, были чистенькие. Все авто, что были под жопой (редкие поездки в пределах двух предприятий) у начальства пониже рангом (славуты и таврии), сплошь с такой бедой.
Сколько я их перечистил;-).
Прошлой зимой у меня было то же самое. Надо было перекатить холодную машину на 20 метров. Завел, перекатил, выключил. Оставил на целый день, мороз -20. Вечером завел и поехал домой. Приезжаю, вся крышка капота и генератор в масле, фонтанировало через щуп еще как. Но конденсата в шлангах отсоса КГ уже нет, испарился. Помыл под капотом каку и все, больше не повторялось.
Была работа полтора км от дома. Не хотелось ходить в мороз. Неделю работа- домой. Никаких соплей не было.
Может за неделю не успевает накопится.
Я ведь, круглый год в таком режиме.
Я так понимаю дело в эмульсии масло + вода, возможно разное масло по разному в этом плане образует эту гадость.
Андрейко
21.12.2016, 21:47
В -16 завел на газу. Даже не пойму кого благадарить. Бузяна, так как поджал пружину, или свечу накала. Редуктор не обмёрз. Ну тут и Кварца заслуга. Настроил редуктир по чуйке. ХХ на пол оборота только открыт чтобы поднять обороты с 900 до 960-1000. Продолжаю эксперимент.
Андрейко
21.12.2016, 22:00
Забыл написать. На газу и свече завелась. Не с первого раза конечно ( но тут привычка важна). Пришлось выключить подачу газа и нажать на педальку до упора. После трех секунд стартера - завелось. Снова включил газ. Подсос на 1/4 обеспечил стабильные 1500 оборотов. Если вытянуть больше - троит и особо не меняется ничего. Меньше- колбасит.
При выключении газа молотит как и молотил еще секунд 40. Я уже подумал что таки спалил резинку эл.клапана. Но не. Начало глохнуть. При выключении свечи сразу же слышется изменение в работе двигателя. Начинает слегонца троить. Ну и дальше уже штатный обогрев резко дает о себе знать.
Раньше такой фокус не проходил. В карб просто лилось жидкое с камфорки и о заводке можно было надолго забыть.
В -16 завел на газу. Даже не пойму кого благадарить. Бузяна, так как поджал пружину, или свечу накала. Редуктор не обмёрз. Ну тут и Кварца заслуга. Настроил редуктир по чуйке. ХХ на пол оборота только открыт чтобы поднять обороты с 900 до 960-1000. Продолжаю эксперимент.
Пообщаться бы в привате.
Андрейко
21.12.2016, 22:27
С Оперы тилипонной это атас ваще. Ща попробую нырнуть.
С Оперы тилипонной это атас ваще. Ща попробую нырнуть.
Я справляюсь с тырнетом оперой тилипонной. Экран 5.
Василий_7
22.12.2016, 09:51
Заводился в этом году в -12, со второго раза, а бывало и с пятого. Пуск похуже прошлой зимы, год назад заводился с первого и в -17. Завожусь слегка вытянув подсос, машина схватывает с первого раза всегда, но вот удержать обороты получается не всегда, когда схватывает-газ в пол и вот на этом момент бывает глохнет, такое и при небольшом минусе бывает. Прошлой зимой заводил всегда без подсоса, постепенно нажимая на газ, когда схватила вытягивал подсос наполовину примерно и прогревал на 1200-1400 об.
Похоже в редуктор по весне нужно лезть, так как на полное выкручивание чуйки двигатель никак не реагирует, а так быть не должно...
Заводился в этом году в -12, со второго раза, а бывало и с пятого. Пуск похуже прошлой зимы, год назад заводился с первого и в -17. Завожусь слегка вытянув подсос, машина схватывает с первого раза всегда, но вот удержать обороты получается не всегда, когда схватывает-газ в пол и вот на этом момент бывает глохнет, такое и при небольшом минусе бывает. Прошлой зимой заводил всегда без подсоса, постепенно нажимая на газ, когда схватила вытягивал подсос наполовину примерно и прогревал на 1200-1400 об.
Похоже в редуктор по весне нужно лезть, так как на полное выкручивание чуйки двигатель никак не реагирует, а так быть не должно...
Зачем скатинку мучать до весны? Сделайте профилактику замените клапана.
Василий_7
22.12.2016, 10:58
Зачем скатинку мучать до весны? Сделайте профилактику замените клапана.
Возможно и по зиме займусь, (если за свой счет на работе выгонят). Только вот не понятно, еслиб клапана не прилегали наоборот бы переливало и на чуйку двиг бы реагировал. Также были проблемы (писал в вопрос-ответ) на переходном режиме, дико троило, вылечилось только выкручиванием жадности на оборот примерно, при этом на расходе изменений не обнаружил. По симптомам вроде как больше подходит потеря эластичности мембраны второй камеры. Таки холодные пуски не проходят бесследно, а может такое качество... Пробег на газу 20т.км. Менял фильтр газа в клапане, был черный, ничего не изменилось.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3471633&postcount=18
ShurikStar2007
22.12.2016, 20:28
А я на своей заметил что лучше всего в мороз заводится если немного вытянуть подсос, нажать до упора педаль газа, в положении "Газ" кнопки гбо включить зажигание и сразу на стартер без заминок. схватывает сразу и легко с полоборота (меньше -10 еще не было). а далее поддерживая педалью обороты выставляю подсосом обороты 1500-1600 и далее уже без педали прогреваю постепенно утапливая подсос. при температуре двигателя 40 градусов уже стабильно держит обороты без подсоса.
Забыл написать. На газу и свече завелась. Не с первого раза конечно ( но тут привычка важна). Пришлось выключить подачу газа и нажать на педальку до упора. После трех секунд стартера - завелось. Снова включил газ. ...
Также завожусь в холода, зажигание - включил подачу газа на долю секунды - стартер, когда схватит включаю газ снова, иначе заливает.
Также завожусь в холода, зажигание - включил подачу газа на долю секунды - стартер, когда схватит включаю газ снова, иначе заливает.
И свои пять разрешите вставить, завожу на газу включаю зажигание пока аварийное реле не отключит газ не завожу, то есть газ надувает через жиклер холостого только потом завожу. Подсос автоматический, но он роли как таковой не играет так как смеситель над карбюратором.
VLADIMIR_RND
25.12.2016, 15:37
Газель 2,5i , редуктор Томас АТ07 с проводом МГТФ. Машинка простояла с неделю, ночью -10, рано утром старт и прогрев на газу. С первого раза без танцев с бубном. Поскольку ПТВ инжекторный, пуск производится без подачи пусковой порции газа. Поэтому запускается оборота наверное за 4-5 коленвала. На гольфе за счет пусковой порции пуск быстрее.
Газель 2,5i , редуктор Томас АТ07 с проводом МГТФ. Машинка простояла с неделю, ночью -10, рано утром старт и прогрев на газу. С первого раза без танцев с бубном. Поскольку ПТВ инжекторный, пуск производится без подачи пусковой порции газа. Поэтому запускается оборота наверное за 4-5 коленвала. На гольфе за счет пусковой порции пуск быстрее.
Браво!
А редуктор на Газельке не обмерзал?
СБорисов
25.12.2016, 18:41
Редуктор должен обмерзать только в одном случае: если неисправна СО и в радукторе нет циркуляции ОЖ. Причины...много, но чаще всего безолаберная установка и такая жетэксплуатация.
Редуктор должен обмерзать только в одном случае: если неисправна СО и в радукторе нет циркуляции ОЖ. Причины...много, но чаще всего безолаберная установка и такая жетэксплуатация.
VLADIMIR_RND при исправной СО решил проблему обмерзания редуктора при помощи электроподогрева.
СБорисов
25.12.2016, 20:34
Ни кто ни чего не решал, если редуктор и богатит, то это не значит что он должен обмерзать, Владимир просто создал условия для быстрого прогрева газа в жидкой фазе, правильно и сделал.
Сам не однократно замечал и попадал на обмерзание редуктора после слива ОЖ, обмерзает редуктор, особенно с водой, не достаточная циркуляция при прогреве, воздушная пробка в редукторе, спасает отогрев редуктора кипятком, с последующим ударением пробки, потом все нормально... Вадик не путайте божий Дар с яичницей. И не пишите ерунды, тосол не даст редуктору замерзнуть, а покроется инеем тот редуктор в котором нет циркуляции ОЖ.
Ни кто ни чего не решал, если редуктор и богатит, то это не значит что он должен обмерзать, Владимир просто создал условия для быстрого прогрева газа в жидкой фазе, правильно и сделал.
Сам не однократно замечал и попадал на обмерзание редуктора после слива ОЖ, обмерзает редуктор, особенно с водой, не достаточная циркуляция при прогреве, воздушная пробка в редукторе, спасает отогрев редуктора кипятком, с последующим ударением пробки, потом все нормально... Вадик не путайте божий Дар с яичницей. И не пишите ерунды, тосол не даст редуктору замерзнуть, а покроется инеем тот редуктор в котором нет циркуляции ОЖ.
Станислав вам нужно быть больше в теме а не залетом в воскресенье вечером шоб понимать в каких условиях запуск мотора и прогрев на газу у Владимира. И каков результат от его решения с электроподогрева. И потом это вы сами путаете божий Дар с яичницей когда попадаете на обмерзания редуктора без антифриза.
попадаете на обмерзания редуктора без антифриза.
Выходит на воде редуктор, не обмерзает? Если старт в минус или близко к нулю.
Я завел в апреле (или март) 2016 на воде, прогрел 1 минуту и поехал и замерз редуктор.
Машина стала дергаться и глохнуть.
Переключил на бенз и грел пока выпуклость в редукторе стала теплой, а, не палец лип к морозу. (мин 15 работала на бензе).
Переключил кнопкой и угадал, льдина внутри редуктора расплавилась и поехал на газу.
Что, я сделал не так, что в редукторе появилась льдина (на воде), а у вас нет льдины?
Редуктор Томас, без модернизаций.
СБорисов
25.12.2016, 22:11
62
Если Вы не видите активность пользователя, то это не говорит о том что он не читает тему, я просматриваю все свои темы с подпиской, так что не надо Ля-ля. И повторюсь ещё раз не путайте обмерзание редуктора и прогрев жидкой фазы для быстрого выхода на рабочий режим.
Если Вы не видите активность пользователя, то это не говорит о том что он не читает тему, я просматриваю все свои темы с подпиской, так что не надо Ля-ля. И повторюсь ещё раз не путайте обмерзание редуктора и прогрев жидкой фазы для быстрого выхода на рабочий режим.
Если еще одна ваша активность выразится в переходе на личности то получите нарушение. И инфа для вас: за три действующих нарушения штрафные баллы которых не превышают лимит следует бан
Если еще одна ваша активность выразится в переходе на личности то получите нарушение. И инфа для вас: за три действующих нарушения штрафные баллы которых не превышают лимит следует бан
И по существу вопроса: Владимир и реализовал электроподогрев для того чтоб при прогреве холодного двигателя на газу не морозился редуктор. Выложил подробный отчет о проделанной работе за що ему и респект.
Выложил подробный отчет о проделанной работе за що ему и респект. По поиску "электроподогрев", не нашлось электроподогрев редуктора. Дайте пожалуйста ссылку на его тему.
По поиску "электроподогрев", не нашлось электроподогрев редуктора. Дайте пожалуйста ссылку на его тему.
Не располагаю временем лопатить весь форум и искать для вас посты BLADIMIR_RND Обратитесь к ему по форуму в личку и пообщайтесь.
VLADIMIR_RND
25.12.2016, 23:53
В этой теме стр 7-9 по Гольфу, 10-... газель.
VLADIMIR_RND
26.12.2016, 00:09
Т.е. вы считаете что мотор 2,5л с прогревочными на морозе 1700об не обморозит редуктор. Да не будет он нормально работать. Пробовал запускать до установки подогрева при +20 по моему. Так редуктор сразу остыл до 0 - легкого минуса. А при морозе будет уже алис, даже пробовать нет желания.
Андрейко
26.12.2016, 00:46
Сегодня проверил другим мультиметром ток на свече. На улице 0. Свеча всё так же в алюминиевом колпачке. Без газа сразу 9.7А и потихоньку снижается. За 20 секунд до 8.3А. При заводке машины и соответственно включении газа ток прыгает от 9.3 (пока примастырил мультик) до 10.6. За 30 секунд падает до 9.8. При морозах и полностью холодном движке цифры будут другие. Продолжаю эксперимент.
ХзТ.е. вы считаете что мотор 2,5л с прогревочными на морозе 1700об не обморозит редуктор. Да не будет он нормально работать. Пробовал запускать до установки подогрева при +20 по моему. Так редуктор сразу остыл до 0 - легкого минуса. А при морозе будет уже алис, даже пробовать нет желания.
Да що там Газель с объемом 2.5. При десяти мороза мой инжектор на стоковом редукторе в прогревочном режиме после запуска на газу и прогреве газом покрываться инеем. Морозился.
Так що каждый выходит из такой ситуации по-своему. Кто греет на бензине у кого электроподогрев. У меня переделанный редуктор занижено рабочее давление уменьшена мощность редуктора и также переделана система охлаждения. Этот комплекс мероприятий обеспечивает прогрев газом холодного двигателя без проявления инея на редукторе при минус 15.
Граждане при всем уважении, я Вас, не понимаю.
Он пишет """если неисправна СО """ (в ней вода, а, не тосол = при старте на газу в минус будет льдина в редукторе.)
Вы пишете """" Т.е. вы считаете что мотор 2,5л с прогревочными на морозе 1700об не обморозит редуктор. """"
Он говорит о холодном старте ДВС в минус на воде. У Вас вода или тосол?
А не с прогревочными (что это? прогреть на бензе до 1700 об? а до какой температуры? до нуля и переключится в газ? я так грею (на тосоле ) и включается газ и работает редуктор. Льдины в редукторе нет)
Вы пишете """ При десяти мороза мой инжектор на стоковом редукторе в прогревочном режиме после запуска на газу и прогреве газом покрываться инеем. Морозился. """
Вопрос: тут у вас тосол или вода? Я так стартовал на воде и все замерзло. (кажется был снег еще местами, не помню. надо точно, уточню.)
Он говорит о старте на газу в минус в СО вода, а у Вас воды в СО в сообщениях нет. Есть вода в СО в ваших примерах или нет?
Граждане при всем уважении, я Вас, не понимаю.
Он пишет """если неисправна СО """ (в ней вода, а, не тосол = при старте на газу в минус будет льдина в редукторе.)
Вы пишете """" Т.е. вы считаете что мотор 2,5л с прогревочными на морозе 1700об не обморозит редуктор. """"
Он говорит о холодном старте ДВС в минус на воде. У Вас вода или тосол?
А не с прогревочными (что это? прогреть на бензе до 1700 об? а до какой температуры? до нуля и переключится в газ? я так грею (на тосоле ) и включается газ и работает редуктор. Льдины в редукторе нет)
Вы пишете """ При десяти мороза мой инжектор на стоковом редукторе в прогревочном режиме после запуска на газу и прогреве газом покрываться инеем. Морозился. """
Вопрос: тут у вас тосол или вода? Я так стартовал на воде и все замерзло. (кажется был снег еще местами, не помню. надо точно, уточню.)
Он говорит о старте на газу в минус в СО вода, а у Вас воды в СО в сообщениях нет. Есть вода в СО в ваших примерах или нет?
А вы все не обобщайте. По умолчанию завод изготовитель в систему охлаждения заливает антифриз. Если отдельные уникумы пишут що в системе вода это касается именно их. Все остальные нормальные люди и в системе ихних автомобилей то що положено що прописано заводом Антифриз.
Он пишет """ тосол не даст редуктору замерзнуть, а покроется инеем тот редуктор в котором нет циркуляции ОЖ."""
В Ваших (обоих) примерах у вас тосол и при пуске на морозе ОЖ, не замерзает (льдины от которой глохнет двс нет) ???
И потом это вы сами путаете божий Дар с яичницей когда попадаете на обмерзания редуктора без антифриза.
Что, я сделал не так, что в редукторе появилась льдина (на воде), а у вас нет льдины?
1)СО без антифриза и без воды: на ходу пробило СО, машина начала дергаться, редуктор в красивом снегу, в радиаторе воды, не видно. Температуры кипения нет на индикаторе. Переключился на бенз, накачал лапкой и поехал по чуть чуть домой.
Редуктор замерз т.к. был вообще без воды. Воды было наверное 1/2 от объема или меньше.
2) Лето жара. СО в порядке, разлетелся вентилятор. Ехать еще 15 км со светофорами. Ну ничего нормально доехали без вентилятора на одном помпе (к магазину за вентилятором)).
VLADIMIR_RND
26.12.2016, 15:09
А вы уверены что вам стоит затеваться самостоятельно. После таких вопросов создается впечатление что лучше в сервис поехать.
Просто уже на другом форуме одному насоветовали. Только кто ж знал что он не волочет в элементарном. Спалил подкапотку.
VLADIMIR_RND
26.12.2016, 15:12
Хз
Да що там Газель с объемом 2.5. При десяти мороза мой инжектор на стоковом редукторе в прогревочном режиме после запуска на газу и прогреве газом покрываться инеем. Морозился.
Так що каждый выходит из такой ситуации по-своему. Кто греет на бензине у кого электроподогрев. У меня переделанный редуктор занижено рабочее давление уменьшена мощность редуктора и также переделана система охлаждения. Этот комплекс мероприятий обеспечивает прогрев газом холодного двигателя без проявления инея на редукторе при минус 15.
Кстати давление не менял, жиклер не втулил, все сток 140НР. Редуктор с невыкручиваемым жиклером.
А вы уверены что вам стоит затеваться самостоятельно. После таких вопросов создается впечатление что лучше в сервис поехать.
Просто уже на другом форуме одному насоветовали. Только кто ж знал что он не волочет в элементарном. Спалил подкапотку.
А наш iks7 зарегистрирован и на другом форуме. Интересно он там пишет свои сообщения а нам закидывает копии или наоборот? Во всяком случае собирает везде информацию и наверно вычисляет среднее арифметическое.
Вы пытаетесь провоцировать переход на личности, чтоб забанить.
Вопрос остается открыт:
И потом это вы сами путаете божий Дар с яичницей когда попадаете на обмерзания редуктора без антифриза.
Почему вы игнорируете два вопроса?
Вопрос остается открыт:
Я уже отвечал:
. Если отдельные уникумы пишут що в системе вода это касается именно их. Все остальные нормальные люди и в системе ихних автомобилей то що положено що прописано заводом Антифриз.
Я никагда не эксплуатировал свою машину с водой в СО и не буду. Так шо мерзнет или не мерзнет когда в системе вода это к тем уникумам что на воде эксплуатируют.
Ааа. Вы имели в виду, что редуктор обмерзает только без ОЖ или с водой.
Ясно. Спасибо.
VLADIMIR_RND
26.12.2016, 21:20
Вы пытаетесь провоцировать переход на личности, чтоб забанить.
Никакого перехода. Ничего личного. Просто пытаюсь предостеречь. Опыт отрицательный был. С подогревом ситуация еще сложнее и опаснее.
На воде эксплуатировал один раз летом и очень недолго. Когда собрал мотор и машину. Был не уверен в шлангах и прочих соединениях, поэтому для теста залил воду. Но гбо тогда еще не стояло.
VLADIMIR_RND
26.12.2016, 21:22
Браво!
А редуктор на Газельке не обмерзал?
Редуктор сначала теряет пару градусов, а потом температура его начинает расти. С подогревом никакого обмерзания.
Мало того на газу пуск лучше. На бензе топливная моросит. Инжекторщика толкового так и не нашел, поэтому решил что проще и выгоднее перевести полностью на газ, сделав подогрев.
Ааа. Вы имели в виду, что редуктор обмерзает только без ОЖ или с водой.
Ясно. Спасибо.
Я выражаюсь определенно по сути вопроса. Вы плохо усваиваете.. повторите тыць (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3478233&postcount=1390)
Если есть трудности с понимаем работы Гбо обращайтесь. Я помогу. Звоните. Ваще кому нужно тот и без приглашения звонит и задает вопросы. Для того и выложены мои моб ном.
ShurikStar2007
06.01.2017, 09:02
Пока акб свежезаряжен решил проверить как заведется на газу в мороз. утром -13, около 4с работы стартером и машина завелась. печку не включал, решил проверить через сколько стрелка сдвинется (температуры) - через 2 мин 45 с уже было около 40 градусов в системе.
А обороты прогревочные какие? Без этой инфы согласитесь 2-45 - разговор ни о чем.
Василий_7
06.01.2017, 10:27
Совсем туго с запуском на холодную стало, небольшой минус -2-3 градуса и уже не завелся, отдельные вспышки и все, подсос и педаль газа ничем не помогают, пробовал поиграться винтами чуйки и жадности-безрезультатно... Впервые за 23 тык на газу пришлось заводить на бензе, благо аккум новый (бензонасос без ручной подкачки)
При +2 завелась с первого как и раньше.
А вот у меня богатит на горячую. А на холодную бедная смесь. Думаю может грибок из ремкомплека плохой. (деформируется при нагреве)
При 50-60 град выставляю смесь по лямбде, ну чтоб были скачки 0.6-0.1 вольта. При прогреве до 90-96 град смесь идет 0.7-0.75 те очень богатая, можно прикрутить но тогда до того пока не прогреется холостой не держит. :no:
По поводу запуска заметил что если вытянуть подсос то пуск холодного двигателя намного лучше (напомню что стоит верхний смеситель и подсос на его работу влиять не должен)o_O
подсос просто четко дозирует степень открытия заслонки, тоже самое положение можно поймать педалью газа, но педалью нужно его ловить, а сколько вытягивать подсос вы уже сами знаете, не ошибетесь. Аналогично и у меня. Вот завтра утром буду заводится первый раз этой зимой при морозе, расскажу, как получилось )))
Василий,7, попробуйте при заводке нахолодную поиграться чуйкой, полоборота или туда или обратно и пробуйте.
Василий_7
06.01.2017, 11:11
...
Василий,7, попробуйте при заводке нахолодную поиграться чуйкой, полоборота или туда или обратно и пробуйте.
Уже много чего перепробовал...Начало и описание проблем здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3479825&postcount=345
Такое впечатление, что не хватает разрежения для редуктора, как будто мембрана второй камеры задубела. Нужно попробовать винт холостого вывернуть(обогатить) от того положения в котором он сейчас (сейчас мысль пришла)
Холостой выставлен винтом холостого.
или не вывернуть, а завернуть. Ну и да, врезки они такие, может че у вас не оптимально.
ShurikStar2007
06.01.2017, 12:13
А обороты прогревочные какие? Без этой инфы согласитесь 2-45 - разговор ни о чем.
сперва обороты 1400 -1450, а потом по мере прогрева постепенно опускаю. на 40 градусах уже могу полностью утопить подсос, но правда нужно посильнее газонуть и резко утопить подсос, тогда работает стабильно. если просто утопить без подгазовки - глохнет. Если включить вентилятор печки то как минимум на 1 минуту дольше будет греться.
ShurikStar2007
06.01.2017, 12:16
Самый быстрый и лучший запуск у меня: где-то на треть вытягиваю подсос, нажимаю до упора педаль газа, включаю зажигание в режиме "Газ" и без задержки сразу в режим "Стартер". А уже как завелась подгазовывая выставляю подсосом оптимальные обороты чтоб без педали уже прогреваться.
Заметил что в сырую погоду (дождь, изморось около нуля градусов) прогревочные обороты приходится поднимать до 1500-1600 и холостой падает немного. Набухает от сырости фильтр и снижается пропускная способность?
теперь понятно. За фильтр не скажу, но в дождь обогащения смеси по лямбде как-то не заметил, если правильно помню.
пробовал поиграться винтами чуйки и жадности-безрезультатно... а ХХ открутить оборотов на 1/2-1-2 взападло?
я на зиму на карбе накручиваю побольше, чтоб на хх аккум подзаряжался.
Василий_7
06.01.2017, 14:18
а ХХ открутить оборотов на 1/2-1-2 взападло?
Писал выше, у меня он выкручен, холостой настроен винтом хх на редукторе
Вам за винт количества оборотов на карбе говорят, черный пластиковый который.
Василий_7
06.01.2017, 14:26
или не вывернуть, а завернуть. Ну и да, врезки они такие, может че у вас не оптимально.
За полтора года, около 20 тык пробега с запуском небыло проблем ни зимой ни летом.
Василий_7
06.01.2017, 14:27
Вам за винт количества оборотов на карбе говорят, черный пластиковый который.
Какой в этом резон, не совсем понимаю? На прогретом моторе сейчас и так около 1000 об/мин по БК.
кажется я таки не так понял, за какой винт вам сказали.....
Просто нет слов -17 завелась на газу правда акб пришлось прогнать зарядным так как у меня маленький честно и не помню на сколько он и взглянуть ни как, очень долго доставать его.
Собственно я не умышленно пытался заводить на газу при таком дубаре, но пришлось так как бензина в баке 0, но надо было с утра мать в больницу отвести.
В общем такая ерунда проехав 15км заглушил и услышал как редуктор издает странный звук перепуска газа типа ПЕЕЕУУУУУУ.
Кто что может сказать, главное на хх прогазовал заглушил не слышно проехал еще километра три заглушил снова услышал. Мое подозрение не успевает испарятся в первой камере так как и на полный газ че-то тупит движек да и температуру не нагонял двигатель так как мороз и две печки включенные. Но чего-то крутить желание отпало при таком дубаре.
Сегодня минус 16. Завел газом прогрев с четкой работой двигателя.
А я не рискнул ни вчера, ни сегодня. У нас под 20 мороза. Завтра обещают начало потепления.
Буду уже на газу.
В общем такая ерунда проехав 15км заглушил и услышал как редуктор издает странный звук перепуска газа типа ПЕЕЕУУУУУУ.
Кто что может сказать, главное на хх прогазовал заглушил не слышно проехал еще километра три заглушил снова услышал. Мое подозрение не успевает испарятся в первой камере так как и на полный газ че-то тупит движек да и температуру не нагонял двигатель так как мороз и две печки включенные. Но чего-то крутить желание отпало при таком дубаре.
Прошу прощение за данный вопрос я с ним разобрался, вот в чем причина.
1. По любому если двигатель глушишь в первой камере остается часть газа, а так ка у меня винт хх. на какие то десятые мм. вывернут и винт чувствительности после последней регулировки ослаблен газ пытаясь вытечь с первой во вторую с характерным звуком вытекает через дозирующий клапан.
2. Начала тупить из за грамотного хозяина который лез к зажиганию, я делал чуть позже с надеждой чтоб легче стартер запускал движок. Зажигание поставил назад с опережением.
И вот к этому плюс мороз что и привело к сомнению правильной работы гбо. Перед тем как выключить зажигание ключом, переключатель газ-бензин ставлю в нейтральное положение.
А я не рискнул ни вчера, ни сегодня. У нас под 20 мороза. Завтра обещают начало потепления.
Буду уже на газу.
Также не рискнул и вчера ранние заправил бензина, но при первой попытке завести на бензине движок тяжело крутануло без подхвата, при повторной попытке включил на газ дождавшись отсечки газа переключил на бензин и завел. Дождавшись сдвига стрелки датчика температуры перевел на газ.
Андрейко
31.01.2017, 20:29
-18. С подогревом завел таки. Не с первого раза канеш. Со второго. Редуктор не обмерзал.
Перед тем как выключить зажигание ключом, переключатель газ-бензин ставлю в нейтральное положение.
Всегда глушу мотор кнопкой. Дорабатывает газ и подстраховка что клапан закрылся.
СБорисов
05.02.2017, 10:11
Хоть один человек слушает что ему говорят!
Василий_7
05.02.2017, 10:15
Пуск на газу в минусовую температуру пока под вопросом... Около 0 может завестись и то не с первого, еще в декабре проблем небыло. Много чего уже перепробовал перелазил перебрал и появилось очень интересное предположение, что дело в газу... Сменил заправку, пока был пуск в +2, завелся с первого, без проблем. На днях похолодание, отпишусь по результату.
При минус десять затруднений нет. Заправки разные.
Подтверждаю. При выполнении всех рекомендаций гуру этого раздела, стабильно пускаюсь уже второй месяц на газу.
Только два раза, когда мороз перевалил -18, не рискнул заводится на газу.
А у меня кажется кольцо на винте чуйки пропускало, прослаблено было, а это подсос воздуха в редуктор во вторую камеру. Возможно изза этого у меня стабильная по лямбде стехиометрия была на всех оборотах и режимах, изза эого подсоса. Сейчас показания лямбды уже не такие, как колечко поменял, но и старое пока не выкинул. Может потому ниже минус 10 не мог заводиться на газу. Сейчас лямбда в зависимости от нажатия на педальку и оборотов меняется в пределах 0.040-0.070, а раньше газ в пол а она все равно 0.040, а теперь как вторая открывается камера под 0.070 скачет. Посмотрю что с расходом, едет возможно чуть таки лучше когда больше давишь.
Сейчас лямбда в зависимости от нажатия на педальку и оборотов меняется в пределах 0.040-0.070, а раньше газ в пол а она все равно 0.040, а теперь как вторая открывается камера под 0.070 скачет.
Из любопытства где не смотрел я не нашел в чем это лямбда измеряете 0,04 ??? возможно это 0,4в ?
Такая ерунда с колечком была, на пуск особо не влияла так как пусковой газ поступал через винт хх, а вот при трогание бывали не значительные провалы.
С пусками в любую погоду проблем нет, но в сильные морозы просто жалко заводить на газу хотя для легшего пуска изначально кнопу ставлю в положение газ на 3-4секунды и переведя на бензин запускаю. Если ожидаются морозы порядка -15 то при постановке машины на ночь заранее переключаю на бензин если он в баке есть чтоб в карбюраторе был уровень.
Та не, именно значение лямбды на газу, при нормальной стехиометрии, ниже 0.1 вольта.
Это уже выяснили все, у кого есть показометр лямбды.
нет, 0.04. У меня цифровой. При троганьи не было провалов, ваще все хорошо как бы было, в морозы заметил что винт чуть ли не болтается, и при прогреве редуктора норм. В любую погоду заводится, но при минус 16 хрен, примерно при минус 11 пробовал, заводилась тяжеловато, но заводилась. Сча тоже еще не показатель про 0.07 где пишу, может я криво пружинку вставил, потому чуть не правильно грибок работает. Позже отпишусь, пока негде ездить ближайшую неделю.
нет, 0.04. У меня цифровой. При троганьи не было провалов, ваще все хорошо как бы было, в морозы заметил что винт чуть ли не болтается, и при прогреве редуктора норм. В любую погоду заводится, но при минус 16 хрен, примерно при минус 11 пробовал, заводилась тяжеловато, но заводилась. Сча тоже еще не показатель про 0.07 где пишу, может я криво пружинку вставил, потому чуть не правильно грибок работает. Позже отпишусь, пока негде ездить ближайшую неделю.
Да с пружиной было дело, не знаю смотрел по чертежам что типа в самом винте должен быть типа шарика чтоб при вращении винтом пружина не крутилась у меня его нет, так пружина было накрутилась на коромысло ели ее скрутил. Но когда она накрутилась на коромысло то движек плохо работал заливало. Я первый виток пружинки со стороны коромысла загнул кончик в средину пружинки чтоб при неправильной установке не накрутилась пружина на коромысло.
Бузян советует запаивать кончик пружины. У меня на коромысле есть типа отлив аля шарик, а вот в винте внутри ...чуть короче испорчено.
Василий_7
06.02.2017, 08:55
Пуск на газу в минусовую температуру пока под вопросом... Около 0 может завестись и то не с первого, еще в декабре проблем небыло. Много чего уже перепробовал перелазил перебрал и появилось очень интересное предположение, что дело в газу... Сменил заправку, пока был пуск в +2, завелся с первого, без проблем. На днях похолодание, отпишусь по результату.
И снова печаль беда... дело не в газу.
Утром -7 тыр-пыр и усе, чем больше кручу тем меньше вспышек. На бензе с горем-пополам завел.
если проблема с заводом на бензе из-за врезок, то по моему опыту надо врезки чуть прикрутить. Вторая камера - полностью закрыть. Первая у меня открыта на 1,5 оборота. Для города хватает. Для трассы надо вторую чуть приоткрывать иначе движок сильно тухлый. Кстати на одной камере по городу расход получается меньше чем на двух.
Приотрытие заслонки карба - сделать на минимум. Регулировочная оська на мембране фактически утоплена в гайку. Для старта подсос полностью на себя и педалью газа чуть добавляю
Василий_7
06.02.2017, 10:15
если проблема с заводом на бензе из-за врезок, то по моему опыту надо врезки чуть прикрутить. Вторая камера - полностью закрыть. Первая у меня открыта на 1,5 оборота. Для города хватает. Для трассы надо вторую чуть приоткрывать иначе движок сильно тухлый. Кстати на одной камере по городу расход получается меньше чем на двух.
Приотрытие заслонки карба - сделать на минимум. Регулировочная оська на мембране фактически утоплена в гайку. Для старта подсос полностью на себя и педалью газа чуть добавляю
Это на газу с подсосом до конца на себя заводитесь? У меня, наверное, ниодной вспышки не будет. Если чуть больше нужного вытаскиваю (меньше половины) то еще хуже схватывает.
Изначально, когда только поставил ГБО заводился совсем без подсоса, когда завелась тогда вытаскивал для стабильного хх.
Это на газу с подсосом до конца на себя заводитесь? У меня, наверное, ниодной вспышки не будет. Если чуть больше нужного вытаскиваю (меньше половины) то еще хуже схватывает.
Изначально, когда только поставил ГБО заводился совсем без подсоса, когда завелась тогда вытаскивал для стабильного хх.
Можете игнорировать, или проверить но я сделал бы так.
Проверьте так, включите на газ и дайте порцию газа и затем заводите без подсоса и выключателем в среднем положении выключеном газ-бензин, если услышите вспышки или пойдет в роботу после нескольких оборотов, в момент подхвата двигателя поставить выключатель на газ но тут надо успеть. Скорей всего заслонка подсоса создает избыточное разряжение над врезками и идет пере обогащение.
Если при пуске без подсоса будете давить на газ то практически ели ели чтоб не сильно приоткрыть первую задвижку.
У меня смеситель над заслонкой подсоса так как он над карбюратором и получается подсос роли не играет ни какой но двигатель довольно таки уверенно запускается. В моем случае подсос работает как фиксатор чуть повышенных оборотов чем хх.
Заслонка подсоса нужна при пуске на бензине чтоб создать большее разряжение в инжекторе и увеличить подачу бензина, в случае с редуктором то избыточное разряжение ведет к переобогощению газом, для газа в мороз если увеличить количество то он не успеет сгорать а может и вообще не вспыхнуть.
Это мое мнение.
Если не подобрать оптимальные диаметры врезок то можно мучать всю жизнь.
Если не подобрать оптимальные диаметры врезок то можно мучать всю жизнь.
Для тех кто только думает их устанавливать я бы вообще советовал забыть о них, поставить смеситель над карбом и ездить нормально без всяких клапанов и подвязок второй камеры, при пусках в морозную погоду и тп..
Подпишусь. Врезки это для постоянных экспериментов.
С верхним смесителем, все намного стабильней. Главное обеспечить идеальную герметичность соединения коробки фильтра и смесителем.
Подпишусь. Врезки это для постоянных экспериментов.
С верхним смесителем, все намного стабильней. Главное обеспечить идеальную герметичность соединения коробки фильтра и смесителем.
Ведь Вы представте надо регулировать смесь в двух диффузорах 21 и 23 подобрать диаметр и потом при открытии и закрытии второй камеры идет кольцевание подсосы воздуха и т.п., установка клапана желаемых результатов не дает.
При установке над карбом да герметичность должна быть 100% иначе проблемы, но проще подобрать на смесителе одном 40мм и выставить соотношение и все хоть снимай карб ставь задвижку с инжектора и езди. При установке над карбюратором смесителе запуск двигателя улучшается, а заслонка подсоса не влияет на роботу ГБО.
Ведь Вы представте надо регулировать смесь в двух диффузорах 21 и 23 подобрать диаметр и потом при открытии и закрытии второй камеры идет кольцевание подсосы воздуха и т.п., установка клапана желаемых результатов не дает.
При установке над карбом да герметичность должна быть 100% иначе проблемы, но проще подобрать на смесителе одном 40мм и выставить соотношение и все хоть снимай карб ставь задвижку с инжектора и езди. При установке над карбюратором смесителе запуск двигателя улучшается, а заслонка подсоса не влияет на роботу ГБО.
Я два года проездил с тремя вариациями врезок. Можете мне не рассказывать о трудностях оптимальной работы врезок:D.
Василий_7
06.02.2017, 21:54
Езжу на одной камере, вторая заглушена, много раз писал об этом.
Если бы я купил ГБО установил с врезками при этом получив проблемы с пуском либо еще с чем, тогда бы задумался о другом подводе-смесителе.
Но врезки безпроблемно откатали более 15 т. км. и зимой в мороз в том числе, запуск без проблем (иногда при около 0 градусов мог не с первого завестись)
Мое мнение- идеальный смеситель в ОЗОНе, который над блоком дроселей стоит, между половинок карба, вот бы такой вместе с карбом для эксперимента втулить-)
Извините за оффтоп.
Езжу на одной камере, вторая заглушена, много раз писал об этом.
Если бы я купил ГБО установил с врезками при этом получив проблемы с пуском либо еще с чем, тогда бы задумался о другом подводе-смесителе.
Но врезки безпроблемно откатали более 15 т. км. и зимой в мороз в том числе, запуск без проблем (иногда при около 0 градусов мог не с первого завестись)
Мое мнение- идеальный смеситель в ОЗОНе, который над блоком дроселей стоит, между половинок карба, вот бы такой вместе с карбом для эксперимента втулить-)
Извините за оффтоп.
Ведь проставка между половинок не решает проблем, по сути те самые врезки.
Ага, те самые, и проблемы те же, стехиометрия. А вот в черепашке три шайбочки нужной толщины и делай стехиометрию какую хошь, хоть через каждые 5км меняй ее за примерно 7 минут с перекуром.
Василий_7
07.02.2017, 10:41
Ага, те самые, и проблемы те же, стехиометрия. А вот в черепашке три шайбочки нужной толщины и делай стехиометрию какую хошь, хоть через каждые 5км меняй ее за примерно 7 минут с перекуром.
Только эту самую стехиометрию нужно чем-то наблюдать, и у большинства вместо нее всем известная пятая точка:)
ориентируясь на свою 5 точку я получил малый расход, когда поставил лямбда зонд отталкиваясь от его показаний чуть забогатил, самую малость. Тоесть по крайней мере моя пятая точка оказалась довольно точным прибором. Просто двигаться нужно в настройках по жопометру от крайне бедных смесей до "о, вот она начала норм ехать". Такой алгоритм довольно легко реализуем без приборов максимум сжечь на это нужно литр-два газа чтоб вдоволь наиграться. Это о черепашке я говорю, не о врезках.
Василий, а вы при пусках на хлолодную закрывали болтом для проверки трубку газа на вторую камеру? Герметик на резьбе болта не гарантирует герметичности....
Для эксперимента заглушите шланг подачи газа на вторую камеру, болтом например, или другим способом. Если все кардинально изменится - это и есть причина. А если нет...
Акум добрий? Ну в крайньому випадку у вас же є від УПСа на підстраховку :D:D:D
Жарт
Спробуйте кнопку ГБО в нейтраль, включаєте запалення, старт, і вже коли КВ крутиться кнопку ГБО на ГАЗ. У всякому випадку при -5 і нижче в мене тільки так заводиться
А вы когда это советуете уже спросили настроено у него гбо с винтом перепуска или только по чуйке? Если не спрашивали, зачем советуете?
А вы когда это советуете уже спросили настроено у него гбо с винтом перепуска или только по чуйке? Если не спрашивали, зачем советуете?
Ну я ж не раджу лізти до налаштувань чи робити якісь дії які можуть погіршити існуючий стан справ;)
погиршыты - в данном случае следуя совету посадить аккум так и не заведясь при этом(вдруг настроено по чуйке, а не по винту перепускному) ;) Ваш же совет это если перепускной винт работает, ибо он гарантировано переливает газ, и если подать газ после начала крученя стартером можно поймать оптимальный состав для первых вспышек в цилиндрах. Если настроено по чуйке перелива нету, наоборот, беднит, и не у меня одного так.
погиршыты - в данном случае следуя совету посадить аккум так и не заведясь при этом
Ну так я ж завбачливо запитався про акум і про УПСовий акум. ;)
І, може ляпну дурницю, але в мене Томасетто АТ 07. Там же тільки один гвинт. Чуйка. Ні?
Не знаю. но если только один, то чуйка, в таком случае странно, обычно у всех беднит, а у вас наоборот.
А может у него клапан первой камеры с небольшим перекосом стоит? Тогда будет 100% переливание при минусовых температурах.
Сам такое отловил в начале зимы. Как выставил плоскость резинки, так сразу получил обеднение на холодную.
Ясна-панятна. Знач треба редуктор вскривати. Дякую за наводку
у меня с завода было с перекосом во второй камере, устранил при переделке, а первую оставил, там маленький перекос, а резинка мягкая, хорошая.
а первую оставил, там маленький перекос, а резинка мягкая, хорошая.
Вот и у меня так было - чуть-чуть. На холодную богатило, и притом прилично так. Все на газ грешил.
А потом меня осенило - при минусе, резина дубеет, и это чуть-чуть, становится свищем аж до тех пор, пока резинка не прогреется.
Только подрезал лезвием саму резинку (у меня рычаг сложной конфигурации, не согнуть) до визуальной параллельности плоскостей, как бабка пошептала за переобогащение на холодную.
Значит у меня резинка из правильного материала. Ее я кстати вырезал из грибка второй камеры.
А я сам подбирал резинку, помните, в прошлом сезоне я поднимал тему? Вроде мягче чем в ремкомплекте.
И тем не менее, этот незначительный перекос, давал жару. Я промучился весь прошлый сезон. И только в начале этого сезона, подрезал резинку клапана, и перевернул срезом в рычаг.
Всю эту зиму, я завожусь на газу. А езжу сейчас, каждый день.
Только два раза не решился заводиться на газу, когда было под 20 мороза.
Один раз было подозрение на перелив газа. Завелся на бензине (тогда у нас были рекордные для этой зимы -23) поторохтел на бензине, и переключил на газ.
Отъехал метров 5 и уперся колесами в бордюр.
Заглох и потом не мог завести ни на газу, ни на бензине.
Пока тупо не выжал полностью педаль газа, и не прокрутил секунд 15 движок с кнопкой в среднем положении.
Двоила/троила но очухалась;-). Явно на морозе залил газом.
На следующий день, поторохтел на бензине до температуры движка +30.
Благо дело, на переделанной со, это всего пара минут.
Кстати, даже в такой мороз, через 3 километра, движок выходит на свои 80.
На штатной со, о таком даже мечтать нельзя было. Картонку в этом сезоне, даже не ставил.
Весьма всем рекомендую.
А что у вас? Я ж чего спрашиваю, вы что-то я помню переделывали, а потом сказали, что прогрев столько же по времени, как штатная система но с иглой от мяча в развоздушке. Фото покажите какой термос втулили, если есть. Плюс я уже неоднократно советовал, и даже объяснял почему - короче картонка зимой нужна обязательно если кратко, тем более с термостатом как у Ланоса, тоесть с верхним термостатом.
Первая зима с переделкой.
Ланясячья схема, плюс малый контур только через редуктор.
А-а, еще поставил жиклер на обогрев впускного коллектора.
Короче, все тепло идет через редуктор.
Единственный минус - печка стала заметно слабей греть. Зато редуктор первый в цепи нагрева.
В мороз -20, через две минуты с оборотами 1400-1600, температура двигла +10 градусов, через километр пути, температура двигла +50 градусов. Третий километр, температура 75-80.
Реально намного быстрей греется. Сам в шоке;-).
Долго объяснять почему, но если уберете жиклер с впускного коллектора - печка станет греть чуть но теплее, а если картонку поставите, то кроме устранения бага больших колебаний температуры на входе в помпу/блок получите еще более горячую печку при том же показометре температуры. термик на 80? стрелка по сравнению со штатной там же стоит температурная?
У меня приборы не штатные. Электронные датчики на МСР9700А. Показометры дублируются на цифровой и мнемоничекий.
Колебаний нет вообще. Термос-вставка, кажись на 92, но точно не помню.
понятно. уберите жиклер, не мешайте помпе создавать давление.
понятно. уберите жиклер, не мешайте помпе создавать давление.
Не понимаю, как может жиклер в ветви подогрева коллектора, мешать помпе в создании давления?
Там поток изначально небольшой. Штуцерок из коллектора, сечением 4 мм. Я сузил до 2 мм.
VLADIMIR_RND
07.02.2017, 20:50
В Томасетто АТ 07 резинка клапана первой ступени прилегает к своему седлу со значительным перекосом. Исправить очень довольно сложно. Но у меня пока включен электроподогрев, не богатило.
4 хоть что-то, 2 вообще капут, там же квадратичная зависимость. Если кратко - задушив вход и выход помпы она не пропускает через себя достаточно жидкости, и это мешает ей создавать норм давление во всех точках. Чтоб понять о чем я - возьмите вентилятор от блока питания компьютера, держите его так, чтоб дул вверх. положите его на стол, включите, по чуть за корпус приподнимайте над столом и наблюдайте за потоком воздуха с него, после примерно 1см будет резкое усиление потока, но не скачкообразное. Примерно то же самое обязано происходить и с помпой, этот баг по сути заложен в основу того, что печка выхолодить движок не может, так как при закрытии термоса падает и поток через печку. Потому и картонка поможет печке греть сильнее
4 хоть что-то, 2 вообще капут, там же квадратичная зависимость. Если кратко - задушив вход и выход помпы она не пропускает через себя достаточно жидкости, и это мешает ей создавать норм давление во всех точках. Чтоб понять о чем я - возьмите вентилятор от блока питания компьютера, держите его так, чтоб дул вверх. положите его на стол, включите, по чуть за корпус приподнимайте над столом и наблюдайте за потоком воздуха с него, после примерно 1см будет резкое усиление потока, но не скачкообразное. Примерно то же самое обязано происходить и с помпой, этот баг по сути заложен в основу того, что печка выхолодить движок не может, так как при закрытии термоса падает и поток через печку. Потому и картонка поможет печке греть сильнее
Так в чем проблема-то? зажали проток через тот штуцер 4 мм, зато добавили штуцер 12 мм.
Поток пошел туда, куда полезней.
Зачем на газу коллектор греть? А там алюминька массивная.
А с печкой получилось то, что через соты радиатора печки, сложней продавить тосол, чем через улитку редуктора;).
А поскольку они параллельны, то жидкость потечет туда, где сопротивление меньше.
Так в чем проблема-то? зажали проток через тот штуцер 4 мм, зато добавили штуцер 12 мм.
Поток пошел туда, куда полезней. Да? А за малый круг через штатный термос не забыли? Что вместо него теперь? Вот именно, ничего, до открытия термоса через торец приемной трубы 0 целых и десятых протока жидкости. Кварц, поставьте картонку, и убедитесь, что при той же температуре на приборах печка будет греть сильнее, потому что термик откроется и будет циркуляция через радиатор горячей жидкости, эта циркуляция поспособствует увеличению разницы давления на входе помпы и ее выходе, и поток чер все системы(печка, коллектор, радиатор печки) станет больше. Кстати моя машина при минус 18 примерно и нниже может ехать по трассе со скоростью 80км\час с 100% закрытым радиатором, охлаждаясь только печкой и потоком воздуха, ну и через щели какие-то конечно радиатор охлаждается хотя бы боковинами, само собой. Ну и сами себе перечите, раньше ж редуктор был включен паралельно печке и грела же печка, правда? А теперь на отдельный штуцер и печка не греет...
Да? А за малый круг через штатный термос не забыли? Что вместо него теперь? Вот именно, ничего, до открытия термоса через торец приемной трубы 0 целых и десятых протока жидкости. Кварц, поставьте картонку, и убедитесь, что при той же температуре на приборах печка будет греть сильнее, потому что термик откроется и будет циркуляция через радиатор горячей жидкости. Кстати моя машина при минус 18 примерно и нниже может ехать по трассе со скоростью 80км\час с 100% закрытым радиатором, охлаждаясь только печкой и потоком воздуха, ну и через щели какие-то конечно радиатор охлаждается хотя бы боковинами, само собой. Ну и сами себе перечите, раньше ж редуктор был включен паралельно печке и грела же печка, правда? А теперь на отдельный штуцер и печка не греет...
Раньше на редуктор шланг был 9 мм;).
Малый круг организован так - с термоса боковой штуцер на редуктор, с редуктора на сброс флейты.
Весь поток из головы, идет по трем путям:
1. через термос-редуктор-сброс.
2. через кран-печка-сброс.
3. через коллектор-штуцер+жиклер-сброс.
Контур с самым низким сопротивлением - 1.
а до переделки был еще через верх термоса штатного, а теперь нет. Сколько выход на редуктор мм сейчас?
В Томасетто АТ 07 резинка клапана первой ступени прилегает к своему седлу со значительным перекосом. Исправить очень довольно сложно. Но у меня пока включен электроподогрев, не богатило.
Ну раз богатит только на холодную, то понятно что с подогревом проблеми не било
Ну так и сейчас проток через верх сохранился.
Я в камеру термостата (та, которая сообщается с шлангом головы), врезал штуцер диаметром 12.
Вся жидкость, продавливаемая помпой через голову, выходит на три параллельные пути.
Когда печка перекрыта, весь тосол выдавливается в термостат/редуктор, и немного в впускной коллектор.
Когда открываю печку, часть потока, идет в радиатор печки. Но очевидно, что сопротивление радиатора выше всего контура малого круга.
Потому печка стала греть хуже.
Раньше, когда редуктор стоял физически параллельно печке, и шланг был 9, на редуктор шел меньший поток. Зато печка лучше грела.
Но поскольку у меня в 90% короткие поездки, печка мне вообще не актуальна. Мне она нужна только для оттаивания замерзших стекол.
VLADIMIR_RND
08.02.2017, 00:09
Ну раз богатит только на холодную, то понятно что с подогревом проблеми не било
Не понял. Я к тому, что если с кривым перекрытием клапана на холодную и богатит, то я с электроподогревом этого не ощущал. Наоборот беднило.
Кварц, мы как-то не понимаем друг друга.
Раньше, когда редуктор стоял физически параллельно печке, и шланг был 9, на редуктор шел меньший поток. Зато печка лучше грела. Ранбьше, это при штатном трехтолстотрубном термостате? Ну а в нем разве не было на холодную и не сильно теплую циркуляции через толстый выход головы, верх термостата, толстый торец приемной трубы? И нехилая циркуляция, даже с шайбой вверху термостата. После установки ланосового термика этого плеча малого круга нет вообще. И раньше ж вы делили выход с головки на печку тройником на редуктор и печку, и грело же, у меня вообще делится ровными проходными сечениями поток с этого штуцера на печку и редуктор, но печка греет. А после переделок у вас толстый штуцер остался только на одну печку, и отдельный теперь на редуктор, и не толстый(как у меня по крайне мере, у вас то 9 было, у у меня 16 тонкостенный тройник сейчас) а всего 12мм. Я ж к чему, циркуляция через печку у вас стала НЕ от перехода на 12мм, а именно из-за того, что НЕТ циркуляции через термостат+ толстый приемный торец приемной трубы, как в штатном трехтрубном, и из-за этого до открытия термостата помпа создает МЕНЬШЕ перепад давления между своим входом и выходом, следовательно меньше проток жидкости через печку, также меньше через редуктор(но ему хватает) и меньше через коллектор.
По свободке нарисую как было, и как стало.
Вот как было:
http://i.piccy.info/i9/5f54d7b11751468adefc6465bda79d7c/1486548613/41052/1116815/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/10822057/ed3bfb56f5851f6975a4e2ca7f534528/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-08-10-10/i9-10822057/550x777-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-08-10-10/i9-10822057/550x777-r)
Вот как стало:
http://i.piccy.info/i9/c77a7bd285a5c9971e3672ed0164db2b/1486548749/36219/1116815/2_800.jpg (http://piccy.info/view3/10822073/26dee4bfe25a93622045c10d012edfb3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-02-08-10-12/i9-10822073/549x777-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-02-08-10-12/i9-10822073/549x777-r)
Класный рисунок! сброс печки и шланг на бачок не попутаны случайно местами? (уже не помню как должно быть). Последнюю попытку делаю мысль донести )))))
В принципе согласен с вашими доводами. Поток на малом кругу, точно упал. Этим (и уменьшением объема малого круга), можно объяснить очень быстрый выход на рабочую температуру.
Не согласен только с вредностью жиклера.
Зы. Печка греет одинаково плохо, хоть на прогретом движке, хоть на не нагретом.
Думаю, основная причина, именно в высоком сопротивлении контура, при наличии контура с меньшим сопротивлением (малого), который теперь никогда не перекрывается .
1. Кварц, малый круг в штатной системе перекрывается полностью только когда лето и жара. Дело точно не в нем, зимой малый круг в штатной СО может только в адовой пробке перекрываться, если без картонки.
За вредность жиклера может и преувеличиваю, скорее всего это ловля блох, но ловля в правильном направлении.
2. по поводу одинаково греет на прогретом и не прогретом. Вы в упор не видите разницы с картонкой и без. Давайте мысленно смоделируем поведение термостата с картонкой и без. Условия - мороз минус 50, нет картонки, движок прогрет. Двигатель неплохо охлаждается потоком подкапотного воздуха, доп охлаждение требуется в количестве 1литр тосола при минус 50 за 1 минуту, для этого термостат открывается на площадь 3 квадратных миллиметра и морозная жидкость по капле подмешивается к флейте в малый круг. Будет ли существенная разница в количестве жидкости через помпу на прогретом и непрогретом движке? Очевидно что нет, морозный тосол тоенькой струйкой через слекга приоткрытый термик - это понты, по сравнению с печкой и редуктором на малом круге после переделки. Дальше, ставим картонку, перекрываем весь радиатор. Тоесть радиатор теперь может охлаждатся холодными морозными завихрениями действующими на его боковины спереди бампера, частично сзади, через соты воздух не проходит. Мороз тот же. Непрогретый движок все без изменений, жидкость только редуктор и печка циркулирует. Прогрелся движок, термик приоткрылся на 3мм, движок получает холодную жидкость по капле(машина ж стояла на морозе, радиатор холодный), горячая жидкость поступать начала в радиатор тоже по капле, пока все также. Но горячая жидкость постепенно вытесняет холодную в радиаторе, но радиатор через соты уже не охлаждается так хорошо, а только чуть, вся жидкость в радиаторе в итоге негревается, термостат в шоке, на улице минус 50 а его 3мм открытия не хватает, так как во флейту уже идет жидкость не минус 50, а плюс например те же 50(ведь чуть охлаждается же). И что делает термик? Он передвигается дальше по своему графику длинавыдвиженияштокаштока/температура и открвает себя не на 3мм квадратных, а на 200 квадратных мм. В итоге на радиатор поступать начинает много жидкости при плюс 80 а во флейту начинает поступать много жидкости температурой плюс 50, скорость циркуляции жидкости через помпу растет, давление растет (разность давлений между входом и выходом помпы), печка начинает греть сильнее.
я аж устал за время написания этого эпоса)))) Попробуйте мегапростой эксперимент. Закройте полностью радиатор, на 100 процентов, поездки у вас короткие, не страшно, остановитесь, если шо. Если вы успеете за короткую поездку прогрется полностью и нагреть весь радиатор для полного открытия термоса вы заметите небольшое повышение температуры по приборам, вместо вам привычной в таких условиях, и после этого повышения ваша печка начнет гораздо больше греть, так как начнется циркуляция через радиатор. Возможно для такого надо будет проехать 5-7км, смотря какой мороз.
А-а, так вы меня уговариваете картонку поставить:).
Попробуем.
Хотя, повторюсь - печка как таковая, мне вообще не нужна.
Не нужна, пусть так, но иногда же и по трассе ездите. А вам нужна лучшая циркуляция жидкости по блоку для исключения образования микроцентров кипения в особо теплонагруженных точках головки? Думаю нужна, ведь даром же, картона то много, а профит будет существенный, и его ценность вы должны как инженер понимать.
За всю зиму, ни разу на трассу не вырывался. Вполне возможно, что на трассе, без картонки будет выстуживаться мотор.
А так, в условиях хронических недогретостей, думаю о описанном вами баге, можно даже не размышлять.
Зы. Я просто к чему - на старой схеме, без картонки совсем никак, даже на малых скоростях, мотор после проезда 5 километров, не способен был нормально прогреться.
А на такой схеме, на шестом километре, уже кулер начинает маслать. Вчера были покатушки на чуть больше чем обычно катаю. Так вот, проехав 6 км, у меня включился стк1 с уставкой 91 градус.
Зы.зы. Темрик на 88 градусов, вчера нашел второй такой же в запасах.
Еще о ритуале запуска на газу в мороз и вообще о правилах пользования ГБО 1 поколения. Карбовая машина, врезки, редуктор стандартный Ат07, лепестковый обратный клапан на второй камере, настройка холостого без перепускного винта (он закручен до упора). Вытягиваем подсос менее чем на треть, выжимаем сцепление, включаем стартер и одновременно немного нажимаем газ. Двигатель заводится почти сразу, но газ не отпускаем еще секунд 10 (сцепление можно отпустить). Затем понемногу отпускаем газ. Если двигатель пытается заглохнуть, двигаем подсос туда-сюда и находим положение наиболее устойчивой работы на нужных прогревочных оборотах. Если вытянуть сильнее, чем надо , двигатель начинает работать с характерным звуком дыр-дыр-дыр и сильно воняет газом от переобогащения. Если вытянуть мало, мощности двигателя не хватает для перемешивания масла в коробке и самом двигателе, и он просто глохнет. В итоге полностью отпускаем газ, одновременно поддерживая устойчивые обороты подсосом. Все, можно ехать, постепенно задвигая подсос по мере прогрева. Непрогретая машина на газу едет гораздо лучше, чем на бензине, по известным причинам, никаких рывков и провалов. Если удержать прогревочные обороты не удалось, и двигатель все же заглох, переключаем кнопку газа в нейтральное положение, выжимаем газ и сцепление до упора и крутим стартер. Двигатель не сразу, но запустится. Не забываем только сразу после запуска переключить кнопку обратно на газ. Далее прогреваем, как описано выше. Все это проверено градусов до 15 мороза, если температура ниже, лучше заводиться на бензине, сбережете аккумулятор, ресурс редуктора и самого двигателя. Как перевести машину на бензин, если Вы забыли это сделать заранее, требует отдельной инструкции. Переключаем кнопку на бензин, включаем зажигание, открываем капот, пробуем качать педалькой бензонасоса. Если не ощущаем сопротивления (педаль движется вхолостую), на долю секунды включаем стартер, чтобы провернуть двигатель, и пробуем снова. Наконец стало качать. Качаем до тех пор, пока усилие на педальке не станет заметно меньше (карбюратор заполнился). Вытягиваем подсос полностью , нажимаем сцепление и заводим двигатель стартером, прогреваем с минуту на месте, постепенно задвигая подсос, иначе ехать будет очень плохо, затем можно ехать потихоньку, не давая больших нагрузок. Для перевода на газ после небольшого прогрева выбираем удобное место на дороге, это либо длинный участок без перекрестков и светофоров, где все едут равномерно и не придется останавливаться, либо наоборот, остановиться в разрешенном месте, чтобы никому не мешать во время процедуры переключения. Переключаем кнопку в нейтральное положение и ждем, пока мотор начнет давиться от недостатка топлива (если стоим на месте, можно поддать газку для ускорения этого процесса). Как только чувствуем падение оборотов двигателя, включаем подачу газа кнопкой. Если мы приехали на стоянку зимой и следующий запуск предполагается на бензине, желательно перевести машину на бензин заранее. Для этого резко газуем на месте до 4...5 тыс. оборотов и переключаем кнопку на бензин. Инерции раскрученного двигателя хватит, чтобы закачать топливо, и двигатель не заглохнет, а продолжит работать на бензине. Если газ неожиданно закончился в движении, Вы чувствуете резкую потерю мощности двигателя и отсутствие нормальной реакции на педаль газа, переключайте кнопку на бензин, не снимая с передачи, инерция автомобиля будет крутить двигатель и он сможет закачать себе бензин. Если газ закончился на стоящем автомобиле, процедуру перевода делайте открыв капот, как описано ранее. Фух, ничего себе краткая инструкция получилась, хотел подытожить просто, собрать в одном месте так сказать, для новичков.
З.Ы. А теперь попробуйте объяснить это все блондинке, если она вдруг волею судьбы оказалась за рулем машины с ГБО1... Таки 4 поколение рулит...
Юра, не гони. У меня запускается без всяких ритуалов.
Сел, включил зажигание, включил подачу газа, выжал сцепление, нажал на педаль газа, повернул ключ.
Секунд 5-8, двигатель уверенно подхватывает. Вытянул подсос, до приемлемых оборотов.
Все. Разница только в подсосе, у инжа его нет. Но зато, я завелся на газу, и ничего лишнего не спалил, а ты торохтишь на бензине. И тебе это необходимо, иначе положишь дорогие форсунки.
Так что, не нужно быть столь категоричным.
Секунд 5..8 это много, слабый аккумулятор может их не дать. Да и вредно подолгу крутить мотор стартером, давления масла нет, износ деталей ускоряется. Задача, чтобы запускалось сразу, с одного-двух оборотов.
рулит блондинкам, но не мне. Также блондинке придется гбошникам объяснять почему зимой при поездках на работу по 1350 м в одну сторону она сжигает 15литров бенза на каждые 5литров газа ))))) ну это чтоб поржать конечно
а Бузян так и делает на инже с гбо1. Он дыркает бензом и моментально включает газ . Запуск в итоге с одного двух оборотов, и бенза уходит чайная ложна на запуск. я не кручу 5-8, максимум 2. Но ниже минус 9-11 не могу заводится, что-то не так.
Так я именно за морозяки ниже 12;).
При до -10, секунды две. А если кипяточком на редуктор, то схватывает на первом обороте.
Но то уже не для блондинок, с чайником вокруг машины ходить;-).
а Бузян и ниже 12 так делает.
упс. Думал не вам пишу. Пойду спать уже наверное ))))
VLADIMIR_RND
11.02.2017, 14:34
Уже поехал на газу на жигулях. Сегодня первый запуск. Мороз около 10-12. Пуск с пары оборотов коленвала. Сразу внятная работа, как нужно подсос вытянул и греемся.
Редуктор с гольфа с электроподогревом. Только компенсацию фильтра пришлось снять, места на нее нет. Смеситель черепашка.
Yurasvs рекомендую вам поставить черепашку и ваша инструкция намного упростится и станет короче.
как это у жигуля нет места для ресивера??? удивили. Или я уже давно жигулю под капот не смотрел...А лямбды у вас нет? все на слух\пожопе будете?
VLADIMIR_RND
11.02.2017, 22:24
Большенство тулит на моторный щит. Это не правильно. Для правильного расположения места хватает только для голого редуктора. Компенсация добавляла еще сантиметров 5, он не лезет туда. Плюс блок предохранителей, и еще кастрюля фильтра на 2105 мешает.
http://s018.radikal.ru/i519/1702/b1/63e32ac3fbbc.jpg (http://radikal.ru)
Регулировка по жопомеру. Выставляю динамику меньше бензина, а потом эмперическим путем и по расходу достраиваю. Лямбду очень хочу поставить.
СБорисов
12.02.2017, 00:15
Стартер снимать будет очень неудобно, а шо делать.
VLADIMIR_RND
12.02.2017, 00:54
Мелочи жизни, главное на газу. За три недели аж от бенза тошнит уже. На газу благодать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot