Просмотр полной версии : Пуск на газу на холодном двигателе
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
а можно разобрать и поставить все прокладки и мембраны обратно? пробег всего 6.9 тык рановато как-то вроде менять. разве что фильтр.
А чего же нельзя? Можно конечно. Помечай все крышки и мембраны, что бы собрать в том же порядке.
а можно разобрать и поставить все прокладки и мембраны обратно? пробег всего 6.9 тык рановато как-то вроде менять. разве что фильтр.
Клапан второй ступени проверить геометрию. Клапана если хорошо поискать то можно найти.
и наверное надо все таки редуктор развернуть креплением к крылу, шланги меньше перегибаться будут.
Можно. Но вероятность снять целой мембрану второй ступени, стремится к нулю. Отдельно мембрана стоит сотню, весь ремкомплект с фильтром 250. Потому стоит все поменять, а снятое, если в нормальном состоянии, отложить в тумбочку. Вдруг пригодится. Хотя если случится чудо и мембрана снимется целой. Все же она больше к крышке прикипает, а снимать ее с крышки нет необходимости. То в тумбочке останется ремкомплект на будущее. Если ремкомплект меняться не будет, то надо не забыть поджать гайку на мембране первой ступени.
Шо раз обмерз редуктор и ему уже хана? Какой вы того строгий гбо-шник. А кипяточком его нельзя облить шоб реанимировать?
До лампочки тот кипяточек. На горячую в машине того кипятка, завались. Обжимать все надо. А половина всего стоит внутри и мембрана первой ступени редко целой снимается. Вот и получается, что таки хана.
От обмерзания жидкой фазой газа, все умирает внутри редуктораo_O?
Батенька, да вы сказочный дол.о.б персонаж таврофорума;-).
СБорисов
28.12.2015, 22:16
Редуктор обмерзает обычно по одной причине: завоздушивание радуктора. Если на тосоле. На воде и летом может замерзнуть, но это другая история.
Редуктор обмерзает обычно по одной причине: завоздушивание радуктора. Если на тосоле. На воде и летом может замерзнуть, но это другая история.
ой класно то как редукторну летом на водичке. Замерз и корпус хрясь лопнул.
Ребята есть один секрет. При прогреве холодного мотора газом мотор должен прогреваться на малых оборотоах. Инжектор прогревочный режим до 1500 тык оборотов по мере прогрева обороты спадают. Не мерзнет.
Ребята есть один секрет. При прогреве холодного мотора газом мотор должен прогреваться на малых оборотоах. Инжектор прогревочный режим до 1500 тык оборотов по мере прогрева обороты спадают. Не мерзнет.
Не великоваты обороты, как для инжектора?
VLADIMIR_RND
29.12.2015, 02:38
Не великоваты обороты, как для инжектора?
У меня газель можно сказать с тем же микасом. Прогревочные тоже около 1500.
Это на ино скорее меньше. Допустим у брата на BMW V8 4.4L прогревочные чуть выше ХХ прогретого мотора.
-2на улице - 3 раза покрутил не завел(еще ничего не делал) завел на бензе, дошло до 30 переключил на газ
Володимир
29.12.2015, 16:56
Не великоваты обороты, как для инжектора?Нормальні оберти, після старту можуть бути і вищі.
Andrey8099
29.12.2015, 21:04
-2на улице - 3 раза покрутил не завел(еще ничего не делал) завел на бензе, дошло до 30 переключил на газ
Тепло у вас:) у нас -10 завелся на газу без проблем:)
СБорисов
29.12.2015, 21:27
Было сегодня -8,5 на термометре электронном в машине, мотор крутился медленнее чем обычно, но завелась, за температурой редуктора следить некогда было, надо было лед с лобового сдирать. Обороты на подсосе около 1500 пока стрелка до 40 не добежала, потом ХХ и печка на всю. На ночь поставил в гараж ехать с утра уже не надо.
-5 заводил на бензе. перед стоянкой кнопку в нейтраль пока сама не заглохла(глохнет почти сразу кстати). наверно и буду на бензе заводить. и греть до 30. на газу шось не получается, или неумею
Володимир
30.12.2015, 10:37
-5 заводил на бензе. перед стоянкой кнопку в нейтраль пока сама не заглохла(глохнет почти сразу кстати). наверно и буду на бензе заводить. и греть до 30. на газу шось не получается, или неумеюЗі зниженням ціни склад газу помінявся, якщо на минулій заправці в мене при старті в -1 температури двигуна, двигун спокійно переходило на газ, то вчора при старті за +3 температури двигуна вже глохне.
Зі зниженням ціни склад газу помінявся, якщо на минулій заправці в мене при старті в -1 температури двигуна, двигун спокійно переходило на газ, то вчора при старті за +3 температури двигуна вже глохне.
+3 заводился норм. и обороты сами занижются на непрогретом.
Володимир
30.12.2015, 12:26
+3 заводился норм. и обороты сами занижются на непрогретом.Можливо різний газ, як не як в різних кінцях України живемо.
Можливо різний газ, як не як в різних кінцях України живемо.
Барс 7.20 Вог Око Кло на полторы гр дороже.
Допалю Кло- шный вдую Барс если разница в работе мотора будет отпишусь.
Володимир
30.12.2015, 13:40
Барс 7.20 Вог Око Кло на полторы гр дороже.
Допалю Кло- шный вдую Барс если разница в работе мотора будет отпишусь.Я лив той що на авіасі-укнафті.
сегодня утром было думаю минус 11. завелась с третьего раза, может и с первого завелась бы, просто выбрал неправильную тактику. Все также, приподнятая на 2 мм черепашка., настроено на хх на обедненную смесь.
А у нас со врезками жопа. Холостые очень слабые, почти глохнет, притом что чувствительность и перепускной винт закручены до упора, редуктор горячий, но не обжигает. При попытке что-либо открутить работает еще хуже. Походу без переделки врезок не обойдется. Ездим пока на бензине.
З.Ы. 4е поколение на моей машине работает без проблем, никаких хлопот не доставляет. Завел и практически сразу едешь нормально, через 2 квартала переключается на газ. За удобство и надежность не жалко расплатиться дополнительными расходами на прогревочный бензин.
А у нас со врезками жопа. Холостые очень слабые, почти глохнет, притом что чувствительность и перепускной винт закручены до упора, редуктор горячий, но не обжигает. При попытке что-либо открутить работает еще хуже. Походу без переделки врезок не обойдется. Ездим пока на бензине.
З.Ы. 4е поколение на моей машине работает без проблем, никаких хлопот не доставляет. Завел и практически сразу едешь нормально, через 2 квартала переключается на газ. За удобство и надежность не жалко расплатиться дополнительными расходами на прогревочный бензин.
Ну если чуйка и винт хх зажаты то ремонтируйте редуктор. Есть такие люди шо эксплуатируют на убой. Хватит заездили.
Так разбирал недавно. На вид все хорошо, грибки жестковаты на ощупь, но отпечатки от штуцеров на них ровные, без пропусков. Редуктор не прошел и 10 тысяч. На остановленном двигателе и принудительно открытом клапане газ не идет.
СБорисов
31.12.2015, 23:24
Почитайте Юру Порше, он все правильно написал: для нормальной работы холодного мотора подсос на горячем моторе должен работать как на бензине так и на газу одинаково, тогда врезки настроены правильно.
А тюнинг врезок я бы свел к укорачиванию выступающей в диффузоры части, оно и тянуть из редуктора меньше будет, и диффузор не перекрыт будет так сильно.
сегодня утром было думаю минус 11. завелась с третьего раза, может и с первого завелась бы, просто выбрал неправильную тактику. Все также, приподнятая на 2 мм черепашка., настроено на хх на обедненную смесь.
тоже черепашка, как у вас так получается? завожу на бензе, грею 25-30градусов и на газ перехожу
. На вид все хорошо, грибки жестковаты на ощупь, но отпечатки от штуцеров на них ровные, без пропусков грибок стоит аж 10!!!! грн. Поменяйт и пробуйте, но старый грибок ни в коем случае не выбрасывайте, мало ли что.
тоже черепашка, как у вас так получается? завожу на бензе, грею 25-30градусов и на газ перехожу У меня редуктор перевтулен и черепашка на 2 мм поднята крышка, поднятая черепашка вынуждает больше открутить винт чувствительности, винт хх закрыт. Не знаю, может потому завелась, что по ощущениям газ был хорош залит прошлый раз. Но у меня сложилось впечатление, что при заводке смесь бедная, но тут я легко мог ошибиться. Сегодня утром при минус 8 тож с третьего раза завелся, на второй раз схватывало но не подхватило. За один раз делаю примерно 5 раз "вжик". Если вчера я сразу крутил стартером, то сегодня ждл пока газ с редуктора дойдет до карба, лучше, но все равно с третьего раза. Ехать можно сразу, тяга есть, бензин нервно курит в сторонке при попытке поехать сразу после заводки(по крайней мере у меня). Но на бензине я в минус 25-27 заводился на двух цилиндрах, потом 3, потом все 4, а на газу наверное не получилось бы. Если будут такие морозы наверное пробовать даже не буду, лишнее)))) Плюс у меня редуктор большого размера, тосол не через резину греет газ, а через металл, плюс площадь большая. Обогрев паралельно печке через тонкостенные тройники. Кстати благодаря шайбе в термостате и несмотря на редуктор паралельно печке в этом году ощутимо теплее. Раньше при минус 10 на маленькой срорости приходилось печку включать на 1 скорость, сейчас половину краника на скорости 50 хватает, если весь краник - ташкента нет, но жарко, по трассе при 80км\час треть краника комфортно.(если шо - краник не заводской, но близкий по характеристикам.)
Василий_7
02.01.2016, 10:55
Так разбирал недавно. На вид все хорошо, грибки жестковаты на ощупь, но отпечатки от штуцеров на них ровные, без пропусков. Редуктор не прошел и 10 тысяч. На остановленном двигателе и принудительно открытом клапане газ не идет.
Может газ до редуктора не доходит... Эл.клапан и мульт в норме?
У меня тоже врезки стандартные, торчат внутрь примерно до пересечения с МД если сверху смотреть, вчера завелся на газу в -10 примерно, при том что аккум не радует, крутит ощутимо медленнее. Пускаю две порции газа, подсос убран, завожу и постепенно надавливаю на газ, двиг схватывает вытягиваю подсос, пол минуты-минуту погрел и можно потихоньку в путь.
сегодня утром -17, за час до заводки включил подогрев тосола, завелась на газу с пол пинка, пока с гаража выехал ворота закрыл уже подсос убрал почти полностью и с теплым воздухом с печки поехал довольный))) ушло 0,6кВт электричества что пожалуй гораздо меньше в стоимости от стакана бензина.
с подогревом да, выгоднее. А я сегодня в минус 16 не смог, схватывало на газу не не пошло, потом на бензие схватывало но не пошло, ибо аккум устал, только когда в паралель подкинул другой завелась на одном цилидре, или двух(форма коллектора способствует такому нахолодную). Но бенз конечно у меня еще тот, который в начале лета залил, наверное стоит его сменить)))))
А я поломанный стою. Полетела куча электроники, из-за регулятора напряжения (подозреваю).
Все что было нестабилизированно - в помойку.
Зы. Теплого бокса нет, а нырять под торпеду и капот, на морозе желания нет. Жду тепла.
andreybelov
02.01.2016, 18:17
А я в -16 не бензе дырк пыхпых и заглохла второй раз дырк и все норм. Опиль ептиль инж неудержал холостые. Может бенз такой.
СБорисов
02.01.2016, 18:31
Да некоторым не повезло. У меня в мороз всегда что на бензине что на газу с первого раза не удерживает, сразу глохнет второй пуск стабильный. Стоит под окнами тойота камри V6, так замечаю со второго раза заводит, при чем первый раз работает пара цилиндров и сразу глохнет, машинка без газа. В общем возможно в топливе проблема.
А я поломанный стою. Полетела куча электроники, из-за регулятора напряжения (подозреваю).
Все что было нестабилизированно - в помойку.
Зы. Теплого бокса нет, а нырять под торпеду и капот, на морозе желания нет. Жду тепла.
Карму надо беречь.
Да некоторым не повезло. У меня в мороз всегда что на бензине что на газу с первого раза не удерживает, сразу глохнет второй пуск стабильный. Стоит под окнами тойота камри V6, так замечаю со второго раза заводит, при чем первый раз работает пара цилиндров и сразу глохнет, машинка без газа. В общем возможно в топливе проблема.
Не думаю, что в топливе. Скорее в состоянии машинки. У меня такое происходит, только если приборка ключ не увидела. В мороз такое частенько бывает. Наверное надо сделать инспекцию масс.
andreybelov
02.01.2016, 20:00
Бензин уже давно не пахет бензином как раньше.
Не с утра в самое пекло а попозже часам к 12 дня в режиме автомат ( преимущество инжа) дырк бензом переход на газ и газом прогрелось. Накануне влил 5 л свежего 92-го.
McWolfinger
02.01.2016, 23:53
На хозяйстве 3 машины - Таврюха, Пежо 605 и Крайслер Вояджер.
На всех стоит 2-е поколение газа.
Газ обслуживается и регулируется у одного мастера.
Пежо периодически на холодную то заводится, то нет.
Таврия категорически на газу ниже +5 не заводится.
А вот в Крайслере бензина уже лет 7 и не ночевало, на газу заводится в любой мороз...
Главное, прогреться на холостых и не газовать, чтоб не замерз))
Для облегчения работы поставил моторчик печки от Газели, гонять тосол.
Кстати, и печке легче стало)
Все попытки логически решить этот вопрос неудачны.
Что думаете?
McWolfinger
02.01.2016, 23:57
Кстати, предпусковой/стояночный подогрев я себе придумал, и даже на Крайслере собрал, в этом году руки не доходят включать, 220 к машине протянуть вечно забываю), в прошлом году пользовался.
.Walkman.
03.01.2016, 00:28
А я даже не знаю как машина заводится по утрам. С GSM автозапуска старт и через 15 минут прихожу, когда уже газ давно включился и печка теплым дует.... Бензин Wog 92.
32 страницы срача!!!
И куда только модера смотрят.
Единственный достойный внимания пост это от VLADIMIR_RND
Спасибо! Реально поможет при запуске в морозы.
Остальное втопку. ГБО-шников нормальных НЕТ. В ПРИНЦИПЕ.
По крайней мере у нас в Черкассах. С августа (с момента установки ГБО) не могу отстроить экономию. Двиг 1.2. Врезка в карб. Томасето редуктор. И расход по городу 11-12 литров!!! А бензина 8.5. 8.5х20%=10.2 Но никак не 12!!
И никакой гбо-шник не может отрегулировать, чтобы и ехала и не жрала.
Я чего-то не понял, это типа упрек, наезд, или что?
Мы должны вам гадать на темную, подсказывая путь?
А не много ли на себя берете, новичок?
Запомните - лучше чем вы сами, никто не обслужит вашу машину. А для этого необходимо вникать в техническую часть. И слушать как вам подсказывают бывалые.
;-);-)32 страницы срача!!!
И куда только модера смотрят.
Единственный достойный внимания пост это от VLADIMIR_RND
Спасибо! Реально поможет при запуске в морозы.
Остальное втопку. ГБО-шников нормальных НЕТ. В ПРИНЦИПЕ.
По крайней мере у нас в Черкассах. С августа (с момента установки ГБО) не могу отстроить экономию. Двиг 1.2. Врезка в карб. Томасето редуктор. И расход по городу 11-12 литров!!! А бензина 8.5. 8.5х20%=10.2 Но никак не 12!!
И никакой гбо-шник не может отрегулировать, чтобы и ехала и не жрала.
А ты тут вопрошал? У Шуркена спрашивал?;-)
Запомните - лучше чем вы сами, никто не обслужит вашу машину. А для этого необходимо вникать в техническую часть. И слушать как вам подсказывают бывалые.
Золотые слова... (с);-)
VLADIMIR_RND
05.01.2016, 02:53
Вчера на гольфе запуск на газу при -15. В теплую погоду старт обычно с полтыка, сейчас покрутил чуть дольше, но не критично, старт уверенный. Немного пришлось подержать педальку газа, на бензе сам автоподсос больше приоткрывает ДЗ, плюс износ мотора на пределе, поэтому норм. Не прогрелся (стрелка температуры еще не дернулась) и поехал. Доехал, температура 60-70гр, а вот ХХ пропал. Редуктор был теплый. Не стал разбираться, с утра прогрел хорошенько с кипятильника от сети 220, а ХХ так и не появился, из выхлопной понесло газом.
Полез к чуйке, изрядно закрутил (как раньше отклика не было), ХХ хоть какой-то появился, но и появился жуткий провал на малом газу. Редуктор разобрал (конденсата нет, есть темно коричневый порошок и то в первой камере, видимо провод подогрева задержал): мембрана 2 камеры в идеале, 1 камеры без трещин и вроде достаточно эластична. А вот грибок клапана 2 камеры продавлен неравномерно, постарался поставить как он стоял (мысль была, что он провернулся). Клапан 1 камеры тоже продавлен и немного дубовый, его я просто перевернул. Собрал, ХХ более менее получилось отстроить, но регулировка размыта (если раньше от бедной до богатой хватало 1/4 - 1/2 оборота чуйки, то теперь около 1 оборота). Жадность немного ужал, слишком бодро поехала. Тест с зажатой полностью чуйкой - газ идет. После праздников под замену клапана, если по отдельности не найду, придется взять ремнабор, тогда еще и мембрану 1 камеры возможно махну.
Не понятно только одно: почему так резко он навернулся. Редуктор год ходит без бенза, пробег надо посмотреть, думаю около 10-12т.км. Не ожидал я, что он так быстро попросит внимания. Правда пробеги по 5 км в среднем и каждый с холодным пуском, а это около 2000, может и норм.
Буквально пару часов назад запуск на газу при -17гр. Также с первого раза, немного подержал педальку газа, далее в штатном режиме. На этот раз, пока трещал со знакомым, прогрелся на месте. Вернулся с ХХ.
Пс. Провод подогрева в порядка, все работает. Хоть и не защищает полностью РТИ редуктора, но обмерзать не дает это точно.
VLADIMIR_RND
05.01.2016, 03:13
Сейчас так грубо прикинул. Если тупо взять средний расход на один прогрев 0.2л бенза умножить на 2000 прогревов до смерти РК редуктора да еще на стоимость бенза и отнять стоимость того же количества газа получим около 6-7 тыс. рублей. И это при стоимости РК 700 рублей. Так то я готов раз в год потратить пару часиков своего времени на замену РК редуктора и целый год не думать когда переходить на газ/бенз, не дрюкая при этом ПВТ.
У меня в год пробег под двадцатку. В прошлую осень менял клапан второй ступени для профилактики этой осенью и не заглядывал. Все четко. Каждый день запуск\прогрев газ. Про морозцу от 15 запуск бензом (инж в режиме автомат) и соскок на газовый прогрев.
Самостоятельный тюних редуктора и смеситель индивидуально под себя.
VLADIMIR_RND
05.01.2016, 12:21
У меня в год пробег под двадцатку. В прошлую осень менял клапан второй ступени для профилактики этой осенью и не заглядывал. Все четко. Каждый день запуск\прогрев газ. Про морозцу от 15 запуск бензом (инж в режиме автомат) и соскок на газовый прогрев.
Самостоятельный тюних редуктора и смеситель индивидуально под себя.
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии. Просто не думал, что так резко сольется, бать может РК некачественный попался. Сейчас едет нормально. Мембраны в хорошем состоянии, резинки клапанов продавлены сильно, подкину их и снова в бой по полной. У меня еще и клапан второй ступени не ровно кроет жиклер, надо будет подрегулировать параллельность.
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии. Просто не думал, что так резко сольется, бать может РК некачественный попался. Сейчас едет нормально. Мембраны в хорошем состоянии, резинки клапанов продавлены сильно, подкину их и снова в бой по полной. У меня еще и клапан второй ступени не ровно кроет жиклер, надо будет подрегулировать параллельность.
Коромысел не трогать. Клапан притереть на ровной плоскости мелкой гражданской. Партию клапанов в прошлом осенью 2013 году отправил в мусор. Чет с ними происходило. Пару штук сменил за неделю и наблюдал косое с разных сторон.
VLADIMIR_RND
05.01.2016, 12:57
Коромысел не трогать. Клапан притереть на ровной плоскости мелкой гражданской. Партию клапанов в прошлом осенью 2013 году отправил в мусор. Чет с ними происходило. Пару штук сменил за неделю и наблюдал косое с разных сторон.
Клапан завтулен. Седло втулки изготовлено по образу оригинала, и выставлено по уровню старого с точностью наверное до десятки.
http://i038.radikal.ru/1501/c5/153e4ed86dc2.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s017.radikal.ru/i424/1501/63/ffa40e50d14a.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://s018.radikal.ru/i501/1501/1a/665663478b51.jpg (http://www.radikal.ru/)
А коромысло у меня регулируемое, гнуть ничего не надо. Буду ставить новую резинку, посмотрю параллельность. Когда собирал год назад, этому месту уделил особое внимание, не параллельности не было, возможно сам грибок просел, скукожился.
СБорисов
05.01.2016, 15:32
У меня редуктор тоже прокачан по вашей технологии.
Это к стати не его технология, а моя, но почему то плагиатом заниматься не зазорно. Умешьшенные диаметры врезок тоже моя технология. Цвет выхлопной- тоже я научил. И пока я на форуме тут лет 6 назад не написал про ДК ни кто не знал с какой стороны к нему подходить, ну то такэ.
Награда скоро настигнет героя.
Это к стати не его технология, а моя, но почему то плагиатом заниматься не зазорно. Умешьшенные диаметры врезок тоже моя технология. Цвет выхлопной- тоже я научил. И пока я на форуме тут лет 6 назад не написал про ДК ни кто не знал с какой стороны к нему подходить, ну то такэ.
Речь идёт о тюнихе редуктора. Тюних редуктора это моё.
А нсчет плагиата когда я и Юра Порше экспериментировали точили в Томас штуцера то вы только пробовали запаять и просверлить
СБорисов
05.01.2016, 16:26
Речь идёт о тюнихе редуктора. Тюних редуктора это моё.
Я сказал вам по телефону как протюнил свой BRC ну и через неделю ваш томасето с таким же тюнингом на всеобщем обозрении, так что не рассказывайте людям эти сказки, ну просто не хорошо иметь людей которых называете друзьями...
;-)
Это вас помирит (http://stalevarmetiznik.ua/media/images/ruletka-10013-topex-geodezichna.400x400.jpeg))))))
VLADIMIR_RND
05.01.2016, 17:27
Так часто бывает. Просто именно Buzyan при каждом случае несет оптимизацию редуктора в массы, поэтому никто и не знает, что идея пошла от вас.
Если кто меня спросит почему я сделал тюнинх по сути своего первого редуктора, вместо того, что попробовать его в стоковом виде для начала - то именно потому, что Бузян часто об этом везде писал, где только можно. Будь это одно упоминание где-то, даже пусть с хорошим описанием - скорее всего проигнорил бы.
СБорисов
05.01.2016, 17:37
Ну да, когда я пытался лет 6 назад ему об этом намекнуть ну как то не пробиваемо.
я езжу пока на стоке и не мешаю технике работать. единственно что сделать надо так это подрезать резинку в тосольной камере.
при температуре 80 и открытой печке редуктор немного тепленький
Писец, придумать что-то, поделиться в общественном месте, а затем упрекать в плагиате, и требовать внимания к своей персоне, как к первооткрывателю колеса, это даже не вин, это дно.
Так еще нужно постараться упасть;).
СБорисов
05.01.2016, 19:24
Вы бля только в небе летаете...
Ну да, когда я пытался лет 6 назад ему об этом намекнуть ну как то не пробиваемо.
Каждый пошел своим путем. Кто паять и сверлить кто уменьшать мощь редуктора своим способом.
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg
Сам себе эксперементировал с формулой Сделал смеситель
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
Мое сопло двухсоставное. Ничего вашего ума не одалживал.
СБорисов
05.01.2016, 20:13
Ну так пойти к токарю то одно, а вот с чем вы туда пошли? С моей идеей? я понимаю что я ее подарил, но охаметь до такой сепени... К стати формула от куда взялась? не важно из какого форума.
Я вот на секундочку задумался - а вдруг и форум ваш?
Может мы тут чье-то место занимаем?
andreybelov
05.01.2016, 20:52
Борисов, у тебя мания величия. Тебе здесь никто ничего не должен. Ненравится - проваливай.
Мы должны вам гадать на темную, подсказывая путь?
А не много ли на себя берете, новичок?
По моему мальчик это ТЫ на себя много берешь. Я старше тебя и по возрасту и по времени регистрации на форуме. А то что у тебя постов больше так это от того, что ты вместо краткого сообщения на интересующую людей тему устраиваешь срачь. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО читать кто из вас круче. Мне интересны практические советы по теме. Валите во флудилку и меряйтесь своими мозгами. А здесь говорят про пуск на газу при минусах. Есть что сказать - говори. Нет - помолчи.
;-);-)
А ты тут вопрошал? У Шуркена спрашивал?;-)
Нет, не спрашивал. Понадобится - спрошу. Пока ПРОСТО зашел прочесть, как люди с морозом воюют. А оказалось воюют друг с другом. Кто УМНЕЕ. И при этом минимум практических советов. Увы и Жаль
Как бы там не было, хамить вам права никто не давал.
Как бы там не было, хамить вам права никто не давал.
Так не я и начал хамить. "новичек" - это к кому обращение было???
Будь сам вежлив и тебе не нагрубят. Тема закрыта. :beer:
Человек с тринадцатью сообщениями априори не может быть олдфагом.
Не понимаю чем является обидным или хамовитым выражение - новичок?
А вот ваше первое сообщение, насквозь пропитано неуважением к сообществу общающемуся здесь.
Потрудитесь выбирать выражения.
andreybelov
05.01.2016, 22:15
Я старше тебя и по возрасту и по времени регистрации на форуме.
Афигеть!
Так не я и начал хамить. "новичек" - это к кому обращение было???ш
Будь сам вежлив и тебе не нагрубят. Тема закрыта. :beer:
Это ж надо какой слабый психоблок. Зашёл он почитать а тут мало про холодный запуск и прогрев пишуть. Тут вам не обучалка. Читайте и фильтруйте. А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.
Человек с тринадцатью сообщениями априори не может быть олдфагом.
Не понимаю чем является обидным или хамовитым выражение - новичок?
А вот ваше первое сообщение, насквозь пропитано неуважением к сообществу общающемуся здесь.
Потрудитесь выбирать выражения.
1. Интересно, выделенное мной слово в твоем сообщении ты употребил в виде американского сленга или в обычном его значении??
2. Неуважения к сообществу не выражал. Если так воспринято - приношу сообществу свои извинения.
3. Не люблю людей которые вместо помощи пускаются с в пространственные рассуждения не имеющие ничего общего с заданным вопросом. Тема была "Пуск на газу на холодном двигателе". Как думаешь, это соответствует теме
"Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
А вы того сядьде на тавру и тогда меряйтесь с нами пиписками.
Как озвучивал выше, у меня их две и на одной из них, сотку лично накатал. Да, и пробеги у меня, процентов на 80-90 городские. Так можно меряться?"
И таких постов 32 страницы. Это нормально?? Это флуд. И ему тут не место. Поэтому я и спросил про модеров. Но их тут нет.
А Кварц ... гуру у его есть чему поучиться.
Снимаю ШЛЯПУ!
Куплю, продам и ни одной темы "научу настраивать ГБО" :D
Ладно пацаны, я всё понял. Вы втроем тут любого забьете.
Удачи вам. Всё что я хотел я нашел.
Ещё раз спасибо VLADIMIR_RND.
Наверное, вам следует понять, что в любом обществе, есть своя манера общения.
Тут так принято, тут все свои. Остальные идут в сад.
А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.
Спасибо конечно. Но, все таки - я много читал, много экспериментировал, делал выводы, опять читал. Много раз меня тут поправляли более умные и опытные товарищи. Вместе мы приходили к общему знаменателю.
У меня были хорошие учителя. Бузян и Борисов, одни из них. Многое из того что они изучали, мне пригодилось.
Очень жаль, что Вячеслава так понесло на поворотах. Не ожидал, честно.
Надеюсь одумается.
Наверное, вам следует понять, что в любом обществе, есть своя манера общения.
Тут так принято, тут все свои. Остальные идут в сад.
Ага. Если учесть, что ЗДЕСЬ общество состоит из вас троих.
Остальных вы забиваете, как меня.
Может вам отдельный форум сделать. Вам тут наверное скучно.
Вы ВСЁ знаете, везде бывали... Мы, простые прохожие (новички), вам наверное очень мешаем.:(
Вы ВСЁ знаете, везде бывали... Мы, простые прохожие (новички), вам наверное очень мешаем.:(
Да звдывай те вопросы. Если вы сюда зашли с вопросами. Или шо вам тут нужно?
Тогда что вы тут забыли?
Простите, вас кто-то ограничивал в высказываниях?
Вас грубо забанили за невинное сообщение?
Над вами произвели акт кармического бана?
Или что? Вот не пойму, что может двигать человеком, который после длительной спячки, внезапно начал всех лечить?
А может зашел пукнул и еще 300 лет его не будет? А зато впечатлений Там гнобители. Я вас нучу..... Ждемс. Если будут вопросы то отвечу.
Та то клон наверное чей-то.....
То же мысль такая проскочила.
А что по прошествии 34 страниц, вопрос о холодном пуске так и не решен?
Для себя решил:
1. Нормальная температура для пуска на газу без плясок до +5.
Потом нужно уметь.
2. Уметь, это не газовать на прогреве.
3. Подсос при холодном газовом пуске - зло.
4. Что - бы быстрее выйти на тепловой режим, нужно отключать глапан подачи газа. Клацнул - завел. Падают обороты, дал еще порцию и выключил. 2-3 порции и можно потихоньку ехать.
Во время езды, если позволяют условия, тоже ехать с отключенным клапаном. Мне на совсем холодную хватает на 50-700 метров! И вот когда, порции будет хватать на 20 метров, прогрев можно считать оконченным.
Естественно ехать без подсоса. Держа обороты педалью газа. Дать подсос, чуть-чуть, можно только на перекрестках если нужна остановка. И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)
Это если не лезть в редуктор и не шаманить с термостатом.
У меня всё штатное.
Для себя решил:
Потом нужно уметь.
4. Что - бы быстрее выйти на тепловой режим, нужно отключать глапан подачи газа. Клацнул - завел. Падают обороты, дал еще порцию и выключил. 2-3 порции и можно потихоньку ехать.
Во время езды, если позволяют условия, тоже ехать с отключенным клапаном. Мне на совсем холодную хватает на 50-700 метров! И вот когда, порции будет хватать на 20 метров, прогрев можно считать оконченным.
Естественно ехать без подсоса. Держа обороты педалью газа. Дать подсос, чуть-чуть, можно только на перекрестках если нужна остановка. И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)
У меня всё штатное.
У меня на инжекторе реализовано давно. Уж не первый год запуск и прогрев газом. Поэтому тут и расказываю. Запуск при минус десять на газу обычное дело. Прогреваюсь газом при минус двадцати в этом году пока было минус восемнадцать все прошло успешно. (запуск бензом и соскакиваю на газ)
Для прогрева на газу выполнено ряд мероприятий по гбо.
Уменьшено рабочее давление редуктора до 0.35
Уменьшена мощность редуктора. Перевтулена вторая камера редуктора. Главное сходить к токарю остальное при наличии дрели доделывается дома при наличии дрели и нужных сверл прямо на коленях. Нужен измерительный инструмент штангенциркуль.
http://s017.radikal.ru/i436/1501/df/9f66ae48f358.jpg
http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg
И канешно редуктору сделан достаточный проток ОЖ. Переделана система охлаждения.
При минус пятнадцать запуск бензом в режиме автомат оно само на газ соскакивает и греется на газу. Закрыл авто и пошел домой чай пить. Пришли в разогретый салон и уехали по работам.
Zaz 968 1975
06.01.2016, 19:39
Для себя решил:
Потом нужно уметь.
У меня всё штатное.
а зачем мазохизмом заниматься? не проще на бензе прогреть а потом на газ перейти?
И-бо тормозить левой умеют не все, а правая занята :)
Научите нас пожалуйста, как-то один раз пробовал, пассажир чуть стекло лобовое головой не выбил.
СБорисов
06.01.2016, 20:05
А Кварц имеет достижения в малом расходе газа он гуру у его есть чему поучиться.
К стати все мои соображения по поводу бедных смесей лет 5-6 назад воспринимались в штыки, про них забыли, за то теперь Кварц гуру бедных смесей и малых расходов газа... Да дарить идеи и рассказывать про свои достижения чаще становится себе в убыток. К стати после моих пробных заездов на ранних углах у Славы сразу появилась новая серия прошивок для бедных смесей, на одной из них я сейчас и катаюсь, к стати.
С холодным запуском после всех тюнингов все решилось как то автоматом.
Тьфу, опять двадцать пять. Вячеслав, кризис среднего возраста?
А может вы намекаете на оплату авторских трудов???
Так патентить надо было.
СБорисов
06.01.2016, 20:18
А может вы намекаете на оплату авторских трудов???
Так патентить надо было.
За чем, Можно просто по человечески как умные люди пишут: при копирайте указывать источник.
Научите нас пожалуйста, как-то один раз пробовал, пассажир чуть стекло лобовое головой не выбил.
Да какая там наука? Только тренировки и желательно в разной обуви.
Потому-как после летних кросовок, в зимних говондавах, педаль не чувтсвуется. И снова приходится привыкать.
а зачем мазохизмом заниматься? не проще на бензе прогреть а потом на газ перейти?
А что, эта тема проще не проще? Нет, здесь тема - как.
Ну и бензобак у меня 1л :)
А если каждый день и не один раз прогреваться успешно газом без вреда для редуктора. Тогда зачем прогреваться бензином?
За чем, Можно просто по человечески как умные люди пишут: при копирайте указывать источник.
Источник идеи? Или про шо? Да давным давно мы обсуждали про эксплуатацию и расход газа. Пришли к выводу что с этим что-то нужно делать. Вы запаяли штуцер и просверли а я пошел к токарю калиброваные втулки точить. Мне што пойти на работе в отдел кадров и попросить трудовую и сделать фотку странички с записью примерно 88-90 годов что я работал слесарем по ремонту и настройке газовой аппаратуры?
Так что я уже имел опыт обращения гбо задолго до знакомстава с вами. Никакой речи о плагиате и не может быть.
К стати все мои соображения по поводу бедных смесей лет 5-6 назад воспринимались в штыки, про них забыли, за то теперь Кварц гуру бедных смесей и малых расходов газа... А что с бедными смесями? Я еще на восходе-2м своем заметил, что меньше всего ест бенза если зажигание раньше выставить, смесь беднее, но падала макс мощность и перегрев движка при выкрученной ручке, мне подходило для неспешной езды 50-60км\час
А может зашел пукнул и еще 300 лет его не будет? ...Если будут вопросы то отвечу.
Я только раз ПУКНУЛ, а от вас вони на весь форум!!
Если будут вопросы спрошу... Только не у таких "спецов"!!
КОРОНЫ не жмут?? Гуры:D
Я только раз ПУКНУЛ, а от вас вони на весь форум!!
Если будут вопросы спрошу... Только не у таких "спецов"!!
КОРОНЫ не жмут?? Гуры:D
Ну чего ж нам ... Знаем умеем. Кому чего спросить удобне по срочному делу то по просьбе вопрошающих для удобства мобы номы висять. А вам шо корона померещилась? Как говорится ну пахади по базару мо ж дешевле найдешь...
СБорисов
07.01.2016, 01:23
Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме.
Вадим не надо отмазываться своей трудовой, у меня стояла заглушка в редукторе когда вы мне начали прозванивать, ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю, а когда дело пошло повесили себе мидальку на грудь, Люди не только вам звонят, они потом и мне иногда перезванивают и очень бывают удивлены не только моим словам но и моим записям на форуме. ну и с полной безнаказанностью побежали к токарю,
Шо за бред?
andreybelov
07.01.2016, 09:58
А можно закрыть борисову и бузяну ветку гбо на время
Василий_7
07.01.2016, 10:35
:D
Нельзя. Это же "сообщество"!!
Где же они "пукать" будут :D
Вот об этом я и пытался всем сказать.
Вместо решения тех. вопросов один срачь.
САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ... (пропущу слово).
Василий_7
07.01.2016, 15:57
А у меня нарисовалась интересная проблемка, потеплело и пуск на газу стал проблематичен, еще осенью бывало подобное и вот теперь опять. При температуре близкой к 0 завожу как обычно, пусковая порция и на стартер постепенно добавляя газу, а машинка схватывает и сразу глохнет, крутить дальше стартером безтолку, вторая-третья-и т.д. попытки точно такие же, схватывает и тут же глохнет, осенью один раз с буксира пришлось, потом как-то попустило, в морозы до -15 заводился с первого без проблема. Вчера вот снова, все закончилось уставшим аккумом-(. Попробую перерегулировать редуктор без винта ХХ.
На бензине так сходу не просто заводиться, прошлый хозяин поставил бензонасос без ручки ручной подкачки, стартером маслать не вариант.
Zaz 968 1975
07.01.2016, 16:26
А если каждый день и не один раз прогреваться успешно газом без вреда для редуктора. Тогда зачем прогреваться бензином?
Я уже писал, и повторю, я всегда запускаю авто на бензе и прогреваю на бензе, а потом только на газ перехожу, даже летом запускал и грел на бензе
Я уже писал, и повторю, я всегда запускаю авто на бензе и прогреваю на бензе, а потом только на газ перехожу, даже летом запускал и грел на бензе
А я успешно прогрев газом. Без вреда редуктору. Запуск ниже -15 бензином и соскок на газ. Газа на прогрев не жалею. Машина под домом. В минус восемнадцать оставляю мотор тарахтеть и захожу чай допивать. Выходим и едем в теплом салоне на работу.
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно
Нельзя. Это же "сообщество"!!
Где же они "пукать" будут :D
Вот об этом я и пытался всем сказать.
Вместо решения тех. вопросов один срачь.
САМОВЛЮБЛЕННЫЕ ... (пропущу слово).
За десять твоих сообщений в теме нет технического вопроса. Новичек а зачем ты тут?
... Новичек а зачем ты тут?
А зачем в лесу волк?? Чтобы зайки не дремали!
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!!
...и соскок на газ.
Попробуй соскочи с карбом на втором поколении!!
Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат.
Всё, что я хотел узнать тут я уже узнал. Как подогреть редуктор для работы с минусами. И заметь, не благодаря "ГУРам" а исключительно благодаря помощи одноклубника. Который не поленился все сфотографировать и растолковать!!
А остался я в этой ветке потому, что не люблю когда на меня льют дерьмо.
Посмотрю чем это всё закончится. Или ты против???
Даю 87%, что это Сирожа из СК.
Много совпадений.
Даю 87%, что это Сирожа из СК.
Много совпадений.
Это ты обо мне?? Тогда растолкуй что значит СК??
VLADIMIR_RND
07.01.2016, 19:59
Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины.
А зачем в лесу волк?? Чтобы зайки не дремали!
Так вот "старичек" - в твоих "технических советах" пользы на 3 копейки!!
Попробуй соскочи с карбом на втором поколении!!
Если уж "умничаешь" - то умничай так, чтобы таким новичкам как я было понятно. Или сиди молча со своей "ГУРой" и жди когда тебе в личку постучат.
Ну неповезло тебе с карбом против инжа. Спалишь больше бенза для запуска. А если тебе шось нипанятна то ответ получает вопрошающий. Стесняешься спросить ? А таки да если у тебя второе , в чем я сомневаюсь то второе при прогреве газом в минус 15 может нехило так приглючить и глохнет мотор. Слазь на первое. Первым проще.
возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.
...Стесняешься спросить ? А таки да если у тебя второе , в чем я сомневаюсь то второе при прогреве газом в минус 15 может нехило так приглючить и глохнет мотор. Слазь на первое. Первым проще.
А с чего это ты сомневаешься. У меня 2-е. Томас АТ07. Мульт тоже Tomasetto. 20 литровая сигара под задним бампером. Кнопка с индикацией остатка газа (светодиоы). Врезка в карб.
При -5 завожусь на газу. При меньшей не пробовал. Вот и смотрю что люди предлагают по поводу холодного пуска.
А спрашивать не хочу. Для того чтобы дать ДЕЛЬНЫЙ совет нужно ВИДЕТЬ машину. А так это просто "умничание". Это не для меня.
А я успешно прогрев газом. Без вреда редуктору. Запуск ниже -15 бензином и соскок на газ. Газа на прогрев не жалею. Машина под домом. В минус восемнадцать оставляю мотор тарахтеть и захожу чай допивать. Выходим и едем в теплом салоне на работу.
А бензин палят только те кто недоусужился довести до ума Первое Гбо. Как поставишь четвёртое то там бенз палить обязательно
Четверное вполне заводится и прогревается на газе, если очень надо.
Редуктор видимо прикатался, я отстроился; едет, заводится и греется нормально (правда тест не проводил с зажатой чуйкой). Вывод: как и говорит Buzyan, подкидывать периодически резинки клапанов. Предчувствую, что отдельно я их на Томаса не найду, только с РК. У меня они не задубели, а просто продавились.
Еще закралась мысля: а не вырубить ли клапанки из какой-нибудь масло-бензо стойкой резины.
У нас продаются отдельно, только особого смысла их покупать нет. Ремкомплект стоит фикню и ходит нормально.
А с чего это ты сомневаешься. У меня 2-е. Томас АТ07. Мульт тоже Tomasetto. 20 литровая сигара под задним бампером. Кнопка с индикацией остатка газа (светодиоы). Врезка в карб.
При -5 завожусь на газу. При меньшей не пробовал. Вот и смотрю что люди предлагают по поводу холодного пуска.
А спрашивать не хочу. Для того чтобы дать ДЕЛЬНЫЙ совет нужно ВИДЕТЬ машину. А так это просто "умничание". Это не для меня.
Ну вот ты мои предположегия и подтведил. У тебя датчика кислорода нет. Газомозга нет. Пошагового моторчика ( атаутатора ) нет.
Какое второе??? Новичек у тебя первое!!!!!! У хреновых учителей ты познавал то шо " тебе нужно для второго". Дельных советов нахватался? Следуй тем же путем. Удачи.
P.S.
Всетаки порекомендую вам официальный сайт по гбо. Gbo.ua
Там найдете разъяснения про поколения гбо.
Четверное вполне заводится и прогревается на газе, если очень надо.
А нука раскажите про аварийный запуск четвертого при минус Пятнадцать на газе. Может форсунки и не примерзають ? Или всетаки бензином прогреть моторчик?
SerWolf (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3868) Уважаемый вы личные сообщение игнорируете или не знаете где они находятся?
SerWolf (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=3868) Уважаемый вы личные сообщение игнорируете или не знаете где они находятся?
Знаю. Ответил.
Новичек у тебя первое!!!!!! У хреновых учителей ты познавал то шо " тебе нужно для второго". Дельных советов нахватался? Следуй тем же путем. Удачи.
Спасибо "старичек" - просветил. ГБО ставил в августе 2015 на сертифицированной станции.
А теперь прочти для своего развития.
В чем основные отличия 1-5 поколений ГБО
Категория: Вопросы и ответы
Газобаллонное оборудование на авто в своем развитии прошло несколько этапов. На сегодяшний день принято выделять 5 поколений ГБО в зависимости от принципа работы и конструкции.
ГБО 1 поколения отличается раздельной системой редуктора и испарителя. Несмотря на хорошие эксплуатационные качества и надежную работу, выпуск такого оборудования прекратили около 10 лет назад.
ГБО 2 поколения имеет дозатор газа, регулирование которого осуществляется вручную.
ГБО 3 поколения (по сравнению с 2 поколением ГБО) также имеет электронный дозатор газа.
ГБО 4 поколения отличается тем, что газ из редуктора подается на газовые форсунки, принцип работы которых схож с принципом работы бензиновых форсунок. Оборудование 4 поколения ГБО сегодня наиболее распространено в Украине.
ГБО 5 поколения — новое газовое оборудование для автомобилей, принципиальное отличие которого в том, что газ впрыскивается непосредственно в цилиндр еще в сжиженном состоянии.
http://autogas.com.ua/v-chem-osnovnuye-otlichiya-1-5-pokoleniy-gbo/
И покажи мне карбовую тавру с лямбда-зондом :D
И вот ещё
"ГБО 2 ого поколения в отличие от 4 ого не имеет ЭБУ под газобаллонное оборудование , имеет только редуктор , из редуктора идет моновпрыск газа до патрубка дроссельной заслонки , имеется доступ к регулировки подачи газа вручную , регулировки оборотов холостого хода на редукторе вручную. На системы Е-2 ставиться эмулятор форсунок и эмулятор лямбда зонда , в четвертом все эмуляторы стоят в ЭБУ ГБО "
http://chiptuning.at.ua/forum/8-2-1
Спасибо "старичек" - просветил. ГБО ставил в августе 2015 на сертифицированной станции.
Газобаллонное оборудование на авто в своем развитии прошло несколько этапов. На сегодяшний день принято выделять 5 поколений ГБО в зависимости от принципа работы и конструкции.
ГБО 1 поколения отличается раздельной системой редуктора и испарителя. Несмотря на хорошие эксплуатационные качества и надежную работу, выпуск такого оборудования прекратили около 10 лет назад.
ГБО 2 поколения имеет дозатор газа, регулирование которого осуществляется вручную.
ГБО 3 поколения (по сравнению с 2 поколением ГБО) также имеет электронный дозатор газа.
ГБО 4 поколения отличается тем, что газ из редуктора подается на газовые форсунки, принцип работы которых схож с принципом работы бензиновых форсунок. Оборудование 4 поколения ГБО сегодня наиболее распространено в Украине.
ГБО 5 поколения — новое газовое оборудование для автомобилей, принципиальное отличие которого в том, что газ впрыскивается непосредственно в цилиндр еще в сжиженном состоянии.
А где газовый моноинж?
Да и сомневаюсь что четвертое более распространено.
Спор о поколениях ниочем гбошники просто приучили людей что гбо 2 это газовый карб и всем так привычно, хотя логично выделить по приципу работы карб, карб с мозгом, моновпрыск, впрыск и непосредственный впрыск. Так шо спор о поколениях ни о чем, реальные спецы понимают что если обыватель говорит гмо2 то это нормальное первое поколение.
Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо.
я встречал толкование, где первое поколение это вакуумные редуктора, а электронные это второе (дословно).
Встречал трактование, которое приводили вы выше.
Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит.
Кушайте (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1 %80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B 5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8 %D0%BB%D1%8F), и наслаждайтесь.
Первое поколение газобаллонного оборудования автомобиля (ГБО)
Принцип работы первого поколения основан на регулировании давления газа поступающего из редуктора и последующей дозировке количества подаваемого газа механически. Эти системы устанавливали на два типа автомобилей: карбюраторные, инжекторные (моновпрысковые). В первом поколении ГБО используются как вакуумные, так и электронные газовые редукторы (без лямбда-зонда). Это — традиционные устройства со смесителем газа.
В комплект газобаллонного оборудования первого поколения входили как вакуумные, так и электрические редукторы с электронным управлением.
Второе поколение ГБО
Системы второго поколения имеет в своем составе электрический редуктор и электронное дозирующее устройство, которое опирается на сигналы датчика содержания кислорода (лямбда-зонд) в выпускном коллекторе двигателя, датчика положения дроссельной заслонки (TPS — Throttle Position Sensor) и датчика частоты вращения коленвала (RPM). Газовый электронный блок управления (лямбда-контроллер) получает сигналы от указанных выше датчиков и поддерживает необходимый (стехиометрический) состав газо-воздушной смеси как на установившихся, так и на переходных режимах работы двигателя.
Третье поколение ГБО
В системах газобаллонного оборудования третьего поколения электронный блок вместе с дозатором распределителем обеспечивает распределённый синхронный впрыск газа во впускной коллектор с помощью механических форсунок. Электронный блок опирается на сигналы датчика положения дроссельной заслонки (TPS), датчика содержания кислорода в выпускном коллекторе двигателя (лямбда-зонд), датчик частоты вращения коленвала (RPM), датчика абсолютного давления (MAP) и регулирует режим подачи газа.
Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Механические форсунки открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Электронный блок ГБО третьего поколения создает собственные топливные карты и из-за особенностей конструкции шагового дозатора недостаточно оперативно корректирует состав газовоздушной смеси.
Четвёртое поколение ГБО
Данная система, с помощью электромагнитных форсунок, обеспечивает распределённый последовательный или параллельного впрыска газа. Принцип действия этой системы отличается от предыдущих поколений.
Работа электромагнитных газовых форсунок корректируется при помощи газового блока управления (аналог штатного автомобильного электронного блока управления (ЭБУ) мотором). Газовый блок управления считывает сигналы (сгенерированные штатным ЭБУ) идущие на бензиновые форсунки и на их основе производит расчет сигналов для управления газовыми форсунками. Управление впрыском газа фактически осуществляется на основе сигналов штатного ЭБУ.
Газ из редуктора подается к газовым форсункам и впрыскивается непосредственно на впускные клапана двигателя.
Пятое поколение ГБО
Отличительной особенностью пятого поколения автомобильного газобаллонного оборудования является то, что газ подается в цилиндры двигателя в жидком состоянии. Для этого система дополнительно оснащается газовым насосом, который заставляет циркулировать жидкий газ из баллона через систему топливных магистралей в рампу газовых форсунок и таким образом создает необходимое постоянное давление перед форсунками. Через клапан обратного давления газ возвращается в баллон.
Газовые электромагнитные форсунки подают газ в жидком состоянии. Также в таких системах возможна подача жидкого газа через бензиновые форсунки.
Газовый блок управления использует бензиновые топливные карты, заложенные в штатный ЭБУ, и вносит лишь необходимые поправки для адаптации к газу.
Я дал ссылки. Читайте сами. Газовщики сами не могут точно определится.
А лично мне пофиг стоит у меня шаговый двиг и лямбда или нет. На скорость это не влияет. Может на расход - но и это не факт.
Поэтому и писал - не увидев машину подсказки до лампочки!!!
Все они могут определиться. Их цель - сбить с лоха бабла.
А чем выше поколение, чем выше стоимость обслуживания.
Вот и стригут вас родимых;-).
Первое поколение и по сей день производится и продается. А тебя хватит синдром недоучки когда узнаешь что есть на форуме люди владельцы второго. У них и датчик кислорода газоблок и атаутатор все работает на карбовых машинах. Эта система успешно работает как на карбовой шо на инжекторной машине. Ну на инже нужен эмулятор форсунок чтоб отключать подачу бензина и обманывать эбу.
Вобщем продолжай учиться у кривотолков. Я хотел тебе помочь дал указание на правильную контору которая и гбо- шников обучает а ты пошел не туда. Ну давай двигай дальше скоро голову набекрень будешь носить. С таким обучением у тебя будет неправильное представление о работе гбо. Это уже диагноз.
Всетаки порекомендую вам официальный сайт по гбо. Gbo.ua
Там найдете разъяснения про поколения гбо.
А чем он из себя весь такой официальный, что аксиома в последней инстанции? Съездил бы посмотрел на Плодовую, что там и как ставят. Дабы не записывать их во всемирные гуру.
Вот (http://gbo.ua/ru_shema-gbo-3-pokoleniya.html) кстати с авторитетного ресурса, схемка третьего поколения. Никаких моторчиков и газомозгов. Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)
Не стоит читать шлак и строить из себя самого умного.
Интернет это помойка, и каждый сайт, будет парить вам разные толкования поколений гбо.
... википедия рулит.
Вот тут ты прав! Не стоит строить из себя самого умного!! (это я о тебе).
Суть не в том, что у меня стоит. Суть в тех советах, что вы раздаете не вникнув в суть. Спросят - скажете (если знаете).
А по поводу википедии так то такая же помойка. И апеллировать к ней не солидно таким "ГУРУ". Тем более, что статейка та основывается только на одну книжонку.
"Литература
Лиханов В.А., Деветьяров Р.Р.,. Применение и эксплуатация газобаллонного оборудования: учебное пособие.. — Киров: Вятская ГСХА, 2006. — 183 с. — ISBN 978-966-2930-47-4."
Всё. Предлагаю закрыть МОЮ тему и говорить только по существу вопроса. А именно "Пуск на газу на холодном двигателе".
А нука раскажите про аварийный запуск четвертого при минус Пятнадцать на газе. Может форсунки и не примерзають ? Или всетаки бензином прогреть моторчик?
Не примерзают, если форсунки нормальные и фильтра. Недавно себе бензофорсунку поломал, так пока не отремонтировал, на газе и заводился. Есть таксист, у него на бензине не заводится, т.к. бензонасос давно сгорел, так он только аварийно и заводится, в т.ч. и зимой.
Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)
Не. Мне когда ставили сказали второе :D:D:D
Слухай, ты че такой дерзкий? (с).
Тяжело вам тут будет.
А где газовый моноинж?
А много их знаешь? Лично я аш один - газовый инжектор Громыко. И кроме стран СНГ, больше о нем никто не слыхивал. В промышленных масштабах, он не выпускался. Как-то странно под него целое поколение выделять. Тем более по сути это разновидность четвертого поколения.
Да и сомневаюсь что четвертое более распространено.
Это смотря где. Там где ездят машины, больше. А там где тазики, меньше.
Я дал ссылки. Читайте сами. Газовщики сами не могут точно определится.
А лично мне пофиг стоит у меня шаговый двиг и лямбда или нет. На скорость это не влияет. Может на расход - но и это не факт.
Поэтому и писал - не увидев машину подсказки до лампочки!!!
Да я вступил с тобой в диалог и тебеж не знать сколько я тех редукторов ремонтировал обслуживал. А твоя машинка в твоем воображении это нечто особенное помушто она Твоя. Ее надо видеть.
У меня люди берут отвертку в руки и в телефонном режиме сами в первый раз подходят к газовому редуктору и регулируют его по моих наставлениях а тут нашелся человек котрый начитался сплетен в тырнете и решил меня научить. Я таких тут на форуме уже пережил множество. Появляются ниоткуда рвут пукан и беследно исчезають. А истина одна. Мои номера выставлены по просьбе людей для скорой технической консультации. Мне приятно помочь людям я от этого получаю моральное удовлетворение.
Но, пожалуй тут можно доверять как раз именно википедии, ибо в вопросах, не связанных с политикой и историей, википедия рулит.
Низзя ей доверять. Там в третьем поколении озвучены механические форсунки, а таких форсунок для газа не существует в природе.
Низзя ей доверять. Там в третьем поколении озвучены механические форсунки, а таких форсунок для газа не существует в природе.
да-а?
А это фантом?:
http://autoplus74.com/images/srv/pokolenie33110033.jpeg
То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит.
Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было.
Все они могут определиться. Их цель - сбить с лоха бабла.
А чем выше поколение, чем выше стоимость обслуживания.
Вот и стригут вас родимых;-).
Что значит сбить? Пойди сбей с чувака на Лексусе, потом отчитаешься :)
Главное не забудь лохом его назвать :)
И это, открою страшную тайну - чем дороже машина, тем выше стоимость обслуживания. Но это не останавливает народ от покупки Опелей, Пежо, ВАГов, Лексусов. Вот лохи, правда? Реальные пацаны живут в гостинках доставшихся в наследство от бабушки (в лучшем случае) и ездят на Тавриях. Хотя Таврия это же очень дорого. Велосипед Орленок, вот реальное транспортное средство :)
Давай пример с вики в студию о ее трактовке. Заодно и прочитаешь про ГИГ.
Дописываю. Пока втыкал в телепон Кварц молодца!
Это смотря где. Там где ездят машины, больше. А там где тазики, меньше.
Чего вы, такой уникальный, тусуетесь тут, где жалуются и оплакивают свою жалкую судьбу владельцы тазиков???
Может выписать вам билет на тот форум, где списываются счастливые владельцы машин а не тазиков?
Не. Мне когда ставили сказали второе :D:D:D
Получается шо тебе ставили неуки неумея поставить и настроить второе или тебя того нае( обманули)или ты денег пожалел? Поставить второе оно на сто баксов дороже.
да-а?
А это фантом?:
http://autoplus74.com/images/srv/pokolenie33110033.jpeg
То, что они не были распространены на территории бывшего ссср, ничего не говорит.
Просто в сссре, развитие шло скачкообразно, и тогда когда весь мир опробовал механический инжектор, у нас кроме первого поколения в принципе ничего не было.
Какое отношение имеет эта фотка к газу? Это Аудюшный ke-jetronic.
Давай пример с вики в студию о ее трактовке. Заодно и прочитаешь про ГИГ.
Дописываю. Пока втыкал в телепон Кварц молодца!
Боже, как все запущено. Ващет человек, который работал на СТО, не должен путать ke-jetronic с газом.
Чего вы, такой уникальный, тусуетесь тут, где жалуются и оплакивают свою жалкую судьбу владельцы тазиков???
Может выписать вам билет на тот форум, где списываются счастливые владельцы машин а не тазиков?
Тю, напугал ежика голой задницей :)
Боже, как все запущено. Ващет человек, который работал на СТО, не должен путать ke-jetronic с газом.
В викию еще не сходил?
Ой знатно я сегодня потырындел. Всем спасибо за вечер.
... помушто она Твоя. Ее надо видеть.
... Я таких тут на форуме уже пережил множество... .
Объясняю в последний раз. За пол года, что у меня стоит ГБО ни один долбаный (извини, вырвалось) ГБОшник не смог мне нормально настроить мотор. Все растопыривают пальцы, умничают - а как до дела так тасход как был по городу 11-12 литров так и остается. Всё на слух, с умными харями. ДОСТАЛИ. А тут ещё вы втроем начали тролить. Вот я и не сдержался. Просто, когда читаешь ветку хочется читать про проблемму. А читаешь как вы х...ми меряетесь. Кто из вас что раньше изобрел.
Проскакивала тут хорошая мысль. Изобрел - патентуй. Придумайте на форуме какое то патентное бюро и выбрасывайте туда свои изобретения.
И ещё одно. Всех касается. Если ещё одна МОРДА назовет меня тролём - выскажусь открытым текстом. Не взирая на бан. Я на этом форуме был еще до его падения. Когда потерялось очень много инфы и фоток. Если есть старожилы могут вспомнить сгоревшую оранжевую таврию и обсуждение "Пристрелить или вылечить". Жаль, что все пропало
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=508&pictureid=3081
Чтобы не пугать людей сообщаю - ЭТО НЕ ИЗ ЗА ГБО!!
Получается шо тебе ставили неуки неумея поставить и настроить второе или тебя того нае( обманули)или ты денег пожалел? Поставить второе оно на сто баксов дороже.
5300 в Черкассах на август 2015. Нае???
Какое отношение имеет эта фотка к газу? Это Аудюшный ke-jetronic.
Да, лопухнулся. Подсмотрел эту фотку на одном сайте. Там позиционировался именно под гбо 3 поколения.
Объясняю в последний раз. За пол года, что у меня стоит ГБО ни один долбаный (извини, вырвалось) ГБОшник не смог мне нормально настроить мотор. Все растопыривают пальцы, умничают - а как до дела так тасход как был по городу 11-12 литров так и остается. Всё на слух, с умными харями. ДОСТАЛИ. А тут ещё вы втроем начали тролить. Вот я и не сдержался. Просто, когда читаешь ветку хочется читать про проблемму. А читаешь как вы х...ми меряетесь. Кто из вас что раньше изобрел.
Проскакивала тут хорошая мысль. Изобрел - патентуй. Придумайте на форуме какое то патентное бюро и выбрасывайте туда свои изобретения.
И ещё одно. Всех касается. Если ещё одна МОРДА назовет меня тролём - выскажусь открытым текстом. Не взирая на бан. Я на этом форуме был еще до его падения. Когда потерялось очень много инфы и фоток. Если есть старожилы могут вспомнить сгоревшую оранжевую таврию и обсуждение "Пристрелить или вылечить". Жаль, что все пропало
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=508&pictureid=3081
Чтобы не пугать людей сообщаю - ЭТО НЕ ИЗ ЗА ГБО!!
Много эмоций. Никто вам тут не поможет. Только сам.
тут только подсказать могут, куда копать.
Зы. Запомните, старожилом становится тот, кого знают, помнят, уважают. А не тот, кто сюда приходит осуждать тех, кто тут пытается сам разобраться, другим подсказать, раз в пять лет.
В викию еще не сходил?
Ой знатно я сегодня потырындел. Всем спасибо за вечер.
Почему не сходил? Кваз ее тут даже зацитировал:
В системах газобаллонного оборудования третьего поколения электронный блок вместе с дозатором распределителем обеспечивает распределённый синхронный впрыск газа во впускной коллектор с помощью механических форсунок.
Таких систем не существовало. Особенно понравилось дальше:
Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Механические форсунки открываются за счет избыточного давления в магистрали подачи газа. Электронный блок ГБО третьего поколения создает собственные топливные карты и из-за особенностей конструкции шагового дозатора недостаточно оперативно корректирует состав газовоздушной смеси.
Сочетание механических форсунок и шагового дозатора, это сильно :)
VLADIMIR_RND
07.01.2016, 23:58
Блин, мужики, вот это вас прет. Видимо затяжные праздники (у вас же они тоже длинные?) негативно влияют. Инфу по теме уже хрен найдешь во флуде.
VLADIMIR_RND
08.01.2016, 00:07
возможно у вас они просто были плохого качества. Я на газовой раскладкушке купил три грибка, один вторую камеру, один на первую(вырезал, подгонял) один на клапан(вырезал подгонял). Никакого уплывания настроек не замечено, значит резина хорошая. Весной ради интересе вскрою, посмотрю на вторую камеру. С МБС резины не советую. Она разная бывает, мои шланги например да, МБС по факту, но покрылись трещинами, а материал грабка на ощупь другой, как мягкий плстик разбавленный силиконом....очень напоминает, а может даже идентично материалу хорошего пыльника шруса, или материалу, из которого делают сальники.
Брал типа оригинал, но, если сейчас редуктора из поднебесной пошли, то и РК вполне могут быть.
Пока в тырнете нашел грибок и клапан 1 ступени от ловато/атикер, посмотрю после праздников. Еще год назад брал резинку для реанимации ЭМК редуктора, продавец сказал, что она с ЭМК газа атикер. Она абсолютно подходит для 1 ступени, мягенькая (забыл, что она у меня есть). Кстати бардового цвета, что это значит?
Ладно. Хотите вопрос по теме - пожалуйста!
Есть ли в продаже в Украине редуктора для -30
Чтобы и летом и зимой ездить без бензина.
На карбюраторную Таврию (без всяких лямбд).
И цена вопроса (можно примерно)
VLADIMIR_RND
08.01.2016, 00:17
У нас продаются отдельно, только особого смысла их покупать нет. Ремкомплект стоит фикню и ходит нормально.
У нас нет такого распространения ГБО, мало того первое поколение вытесняют "кредитомобили", и соответственно на него комплектующие скудны. РК и у меня почти в норме, только резинки клапанов просят замены.
Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Их в принципе НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Опять неправда. У знакомого на копейке стоял такой. Бак вообще снят был. Редуктор у него был с разборки (б.у.). Сейчас нет возможности с ним связаться и узнать, но видел сам. Зима. Около 30 мороза. Завел-прогрел-поехал. Никаких подогревателей посторонних не было.
VLADIMIR_RND
08.01.2016, 00:28
Сомнительно.
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла".
Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным.
У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п.
Блин, мужики, вот это вас прет. Видимо затяжные праздники (у вас же они тоже длинные?) негативно влияют. Инфу по теме уже хрен найдешь во флуде.
Да, есть такое дело. Ну, флуд флудом, а благодаря ему, кто-то сможет сделать какие-то выводы;).
VLADIMIR_RND
08.01.2016, 00:30
Опять неправда. У знакомого на копейке стоял такой. Бак вообще снят был. Редуктор у него был с разборки (б.у.). Сейчас нет возможности с ним связаться и узнать, но видел сам. Зима. Около 30 мороза. Завел-прогрел-поехал. Никаких подогревателей посторонних не было.
Так может паровую фазу из баллона брал для прогрева?
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве
ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да
Мой подогрев исправно работает уже год.
Твою переделку оценил. Весной буду переделывать полностью ГБО. И тогда внедрю твою идею. Очень понравилась. Сейчас пока использую "рукавичку" от подогрева фильтров на грузовиках. Не совсем удобно, но переделывать негде (гаража нет).
1.он 100%был тюнингованный...
Или американский. Откуда нибудь с Аляски. Они то там тоже знают, что такое мороз (не то что итальянцы).
Так может паровую фазу из баллона брал для прогрева?
Не знаю. Но трубка от баллона шла одна. И клапан на баллоне похож на мой.
VLADIMIR_RND
08.01.2016, 00:39
Никаких подогревателей посторонних не было.
У меня тоже редуктор не обвешан гирляндой нихромовой спирали, просто аккуратно подходит аккуратный провод 2,5кв.мм. Человек не подготовленный и не узнает о подогреве.
Одному говорю: на газеле бензом не пользуюсь. Он мне: ну щас новые технологии, а у нас в парке бенз зимой крысили и, с белой от инея гбо, на газу грели. Пришлось разочаровать и признаться, что подогрев самопал.
У меня тоже редуктор не обвешан гирляндой нихромовой спирали...
Он бы признался, что что то переделал. Всё таки плюс человеку. А он плакался, что редуктору капиталку делать надо, а запчастей нет. Был бы простой редуктор - поменял бы и всё. А подогрев свой оставил.
Наверное просто редуктор был какой то спецовый. Было это 2 зимы назад.
Нет ответа от спецов. Видно ушли наши "старички" спать.
Всем спокойной ночи.
Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев
А чем он из себя весь такой официальный, что аксиома в последней инстанции? Съездил бы посмотрел на Плодовую, что там и как ставят. Дабы не записывать их во всемирные гуру.
Вот (http://gbo.ua/ru_shema-gbo-3-pokoleniya.html) кстати с авторитетного ресурса, схемка третьего поколения. Никаких моторчиков и газомозгов. Получается у Сервольфа, таки третье поколение :)
Да GBO.UA обочает гбо-шников. У них есть лицензия они признаны авторитеты. А ты свою сылочку с какого архива откопал?
Ану подь сюда посмотреть и почитать материал посвежее
ВОТЪ ( http://gbo.ua/ru_pokoleniya-gbo-info.html)
Если не попадешь промахнешься то тогда
http://s019.radikal.ru/i625/1601/e8/2f58db89267d.jpg
да и я ж тебе говорил что тебе нужно сходить в википедию прочитать шо таое система ГИГ. подучиться немного не помешает для правильного понимания бывшего третьего поколения. Если посчастливится то как гбо-шник поймешь почему оно не прижилось ((в сравнении с системами 4-го поколения))) Надеюсь что разберешься сам.
1.он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит)
2.нужна "особая чуйка" при прогреве
ПС. газ на бензин. Завести не проблема, а вот прогреть шоб не обмерз - Да .он 100%был тюнингованный (как Ваш ненавистный Бузян говорит
Ух еще один пукан проперло. Давай давай жги!
Да как Вы не поймете, шо пока пойдет теплая жидкость из СО редуктор обмерзнет нах.
Нужен толбко отдельный подогрев Это на стоковом редукторе он раз газ качнет и уже готов уже белый иней наростает.
При минус двадцать у меня проблем нет. Прогревается без обмерзания редуктора на холодном моторе с холодной циркуляцией ОЖ. Редуктор протюнингован самостоятельно. И то шо я предлагаю вы нигде не найдете.
У меня модернизирована система охлаждения чтоб быстрее прогревалась. Я позаботился о надежном мощном протоке для обгрева редуктора. Из моего опыта эксплуатации сколько той зимы при минус тридцать? Если было бы актуально то тоже вендрил электроподогрев или предварительный жидкостный обогрев и пропустить через это дела газовую магистраль чтоб газ в редуктор уже пришел горячий. Отдельно стоящий от редуктора стакан с вкрученым для обогрева термоэлементом
Zaz 968 1975
08.01.2016, 09:26
А я и не собираюсь доводить до того чтобы на газу до -15 запускаться, если положено запуск и прогрев на бензе, то я так и буду делать и мне пофиг сколько я в месяц бенза спалю, мне не в падлу раз в месяц 5-10 л. бенза заправить
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))
А я и не собираюсь доводить до того чтобы на газу до -15 запускаться, если положено запуск и прогрев на бензе, то я так и буду делать и мне пофиг сколько я в месяц бенза спалю, мне не в падлу раз в месяц 5-10 л. бенза заправить
Я не настаиваю вас переубедить. Сторонник правильного подхода греть бензином. И прогретой машиной переходить на газ. Ваше право. Во всяком случае я уважаю ваш выбор. Я доволен тем шо вы всетатки дошли то того что я вам говорил что у вас была неправильная комплектация. Но с вами было так тяжело. Инфу вы выдавали по чайной ложке как скомплектовано ваше гбо. И воевали с регулировкамим а расход 13-14 литров!!! наконец-то поставили правильный смеситель и городской расход как у болшьшинства тавроводов вышел на 10 литров. Рад за вас. Это есть и моя маленькая победа в войне с гбо.
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--Уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35
На примере томасетовского редуктора сточить витки пружины с дух сторон. укоротить ее чтоб пружина имела плоскость а не откусить пасатижами часть витка.
http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg
Уменьшить мощность редуктора. Для мемзомотора ненужен редуктор в сто лошадиных сил.
На примере редуктора томасетто на 100 хп диаметр штуцера второй камеры
5.6мм на 140хп-диаметр штуцера 6.8мм.
Для нашего мемзомотора нужно превтулить на 4.мм
http://s43.radikal.ru/i101/1303/8b/c85b1ad44b54.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1303/77/a747e7d4129b.jpg
Для выполнения этой процедуры лучше обратиться к токарю. На токарном станке штуцер расверлить на 7мм ваш токарь изготовит втулку с таким расчетом чтоб ее запресовать внатяг. Рабочую кромку изготовить по высоте и толщине как заводская. Если рабочая кромка получится шире заводской штуцер НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ГАЗ.
И еще . Позаботится о мощном протоке ож через редуктор обеспечить редуктору максимальный прогрев.
Штуцер нужно перевтулить на 4мм. Некоторые полагают что достаточно в соточный томас в штуцер 5.6мм загнать втулку на 4мм. Не не то. Таким образом ограничевается максимальный режим а рабочая окружность остается прежней. При такой реализации при открытии клапана второй ступени подача газа в момент запуска и на работе ХХ будет больше. А нам нужно ограничить на холодном прогреве вброс холоного газа. Поэтому только втулить на 4мм.
Zaz 968 1975
08.01.2016, 21:14
то у вас коротких поездок просто нет )))))))))
В основном поездки 10-15 км. в одну сторону
СБорисов
08.01.2016, 22:36
Для прогрева тавромотора газом шоб не обмерзал редуктор нужно выполнить следующее:
1--
То все боян: Что бы редуктор не обмерз при заводке и прогреве на газу нужно что бы в редукторе не замерз тосол, а он там не замерзнет если там нет воздушной пробки.
Я временно снял свой тюнингованый BRC и поставил обычный после замены РК Томасетто. Ни чего кроме увеличенного расхода не произошло. К редуктору привинчен тот же датчик температуры в салон. При переделке СО по новому, первый запуск через несколько минут потерпел крах, редуктор тупо обмерз, правда запуск был на воде и в редукторе был воздух, после беготни с чайником и прокачки редуктора больше такого не происходило. После заправки СО тосолом даже прокачивать не пришлось. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то такэ.
. Да, в мороз до -8 пуск как бы нормальный, но первых секунд 30-60 желательно поиграться кнопкой в нейтраль иначе тупо льет и надо подгазовывать, потом просто держать обороты не более 1500, ну а дальше температура на редукторе поднимается больше +10 и авто просто работает и едет. С инжом сложнее вот там как раз и желательно придушить подачу газа или погреть пару минут на бензе, ну то
Я прогреваю холодную машину газом при минус восемнадцать на газу без никаких игрищ с кнопками. Запуск в режиме автомат.
Для непосвященых читателей: на инжекторе есть такой режим Автомат. Машина заводится бензином и при достижении 1200/1500 оборотов автоматически переходит на газ. Тоесть дыркнул бензом в -18 и сразу соскок га газ.
Станислав а без моего тюниха редуктора при -18 успеха на газовом прогреве не видать сразу обмерзнет. Ну и конечно нужно позаботиться о мощном протоке ож через редуктор.
Да, лопухнулся. Подсмотрел эту фотку на одном сайте. Там позиционировался именно под гбо 3 поколения.
За это вы в кармобан загнали shurken http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3301164#post3301164)?
меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки)
всетаки иногда обмерзает на холодную
Если уходит тосол, смотри на радиатор, на левый бачок внизу. Это стандартные таврические сопли.
Именно когда там подтекает, то интенсивно уходит от верхней метки, до нижней, а дальше держится на нижней метке долго - давление то падает в системе.
И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем.
меня терзают сомнения на счет воздушной пробки в редукторе.
ведь редуктор(правое крыло крепеж к стакану) выше бачка немного. да и антифриза там постоянно около нижней метки(по верхнюю не заливаю, т.к. он кудато исчезает и постоянно держится на около нижней метки)
всетаки иногда обмерзает на холодную
http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg
Какие сомнения? Подающий штуцер он Внизу. Он заполняет редуктор. Верхний выход. Подключен атикер был паралельно печке тонкостенными тройниками. А слив с редуктора у меня на толстый шланг расширительного бачка поближе к двигателю. Постоянно эксплуатирую машинку с уровнем в бачке минимум.
Если есть сомнения то проверьте проток из редуктора на выходе. Сымите шланг то есть самая высшая точка (см фото) ну потеряете грам сто ож не обеднеете. Закройте пальцем штуцер с редуктора и трохи газоните. Приосвободите отверствие и брызнет ож как с насоса на огороде колорадских жуков травить.
И да, если постоянно на нижней метке, завоздушивает редуктор стоящий на правом крыле постоянно. Плавали, знаем.
Да помотрите Кварц на фотке. Тогда редуктор атикер устанавливался переделаный. Заниженое давление и уменьшеной мощности перевтуленый и отлично все работало. Редуктор не мерз. Он у меня два года отработал. В год пробежки около двадцати тык и два года у Избитса с неменьшими пробегами. Диафрагма живая.
Производительности помпы достаточно прокачивать редуктор.
Я когда менял ож и промывал водой систему то меня интересовал вопрос производительности помпы. Так вот кран печки перекрыл снял шанг его заглушил. На кран одел кусочек шланга и напрвил его вверх. Помощник запустил мотор я сам прогазнул и освободил шланг. Вода шестнадцатым шлангом перелетела крышу и попала на ляду. Такой вот напор в системе охлаждения при заводской лузаровской помпе.
Володимир
10.01.2016, 13:37
Сомнительно.
Единственное встречал инфу о японце с предустановленным ГБО на его родине. Он был со штатным электроподогревом и запускался в мороз. Подробного описания не встречал. Когда задумался о своем подогреве, перелопатил весь тырнет, но единственная достойная реализация была описана в этой теме со свечкой накаливания, все остальное из серии "бла-бла-бла".
Мой подогрев исправно работает уже год. Единственный раз я залил двигло: в минус 20 попробовал завестись на ЛЕТНЕМ! газе. Так то мой изрядно поношенный мотор при таком морозе и на бензе не всегда запускался. Так что негативный опыт не считаю показательным.
У меня все просто, сел в машину, дыркнул стартером и грею не боясь обморожения, а если надо - еду. И нет у меня ни страха "счас зальет", ни мыслей о чайничке кипятка и т.п.Співробітник на копійку поставив ГБО з жигулятора реекспортованого з закордону, то каже що в любий мороз запуск на газу, прогрів і поїхав, правда тільки за умови що двигун запустився з першого разу, інакше редуктор обмерзає і потім потрібно довго гріти на бензині.
Співробітник на копійку поставив ГБО з жигулятора реекспортованого з закордону, то каже що в любий мороз запуск на газу, прогрів і поїхав, правда тільки за умови що двигун запустився з першого разу, інакше редуктор обмерзає і потім потрібно довго гріти на бензині.
А посмотреть название\модель редуктора можно? Ну если такие редуктора шо заводять и прогревають в любой мороз то в моих действиях никакой крамолы нет. Я оптимизировал редуктора на 100 хп а в том случае возможно Уже все учтено. Редуктора на 100хп достаточно Газель с грузом таскать.
andreybelov
10.01.2016, 16:44
А посмотреть название\модель редуктора можно? Ну если такие редуктора шо заводять и прогревають в любой мороз то в моих действиях никакой крамолы нет. Я оптимизировал редуктора на 100 хп а в том случае возможно Уже все учтено. Редуктора на 100хп достаточно Газель с грузом таскать.
Были вражеские системы которые умели паровую фазу с баллона брать та3 редуктора там не особенные были. Может это нечто такое.
Были вражеские системы которые умели паровую фазу с баллона брать та3 редуктора там не особенные были. Может это нечто такое.
Возможно. Володимир может прояснит.
В баллоне перемешиватль газа стоял?:D
В баллоне перемешиватль газа стоял?:D
А он (оно) у вас такое есть? И как помагает? ;-)
Володимир
10.01.2016, 21:26
А посмотреть название\модель редуктора можно?Нажаль неможна, машина жінки, а він розвівся і машину жінка забрала, ходить пішки.
А он (оно) у вас такое есть? И как помагает? ;-)
Не по адресу вопрос, у белова спрашивай, он ведь такое придумал, про паровую фазу с баллона.
Может вдвоем и замутите подобное чудо, вы ведь великий кулибин;-)
andreybelov
10.01.2016, 23:00
Не по адресу вопрос, у белова спрашивай, он ведь такое придумал, про паровую фазу с баллона.
Может вдвоем и замутите подобное чудо, вы ведь великий кулибин;-)
Так а в чем проблема паровую фазу с баллона брать? Мультик открутил, трубку снял и все, в редуктор паровая фаза пошла. Я на таврии ездил с итальянским баллоном так там два вентиля стояли как на бытовых баллонах и никаких заборных тубок не было. Все настраивалось и ехало без проблем.
... паровую фазу с баллона.
И откуда же ей там взяться?? Полный баллон. На улице -20.
И куча пара чтобы прогреть машину :D:D:D
Так никто и не знает про "арктические" редуктора??
Жаль. Думал кто подскажет. Купил бы и не парился со всякими переделками. :(
И откуда же ей там взяться?? Полный баллон. На улице -20.
И куча пара чтобы прогреть машину :D:D:D
Так никто и не знает про "арктические" редуктора??
Жаль. Думал кто подскажет. Купил бы и не парился со всякими переделками. :(
Редуктора универсальные.
Редуктора универсальные.
ОЧЕНЬ!!! И Это ответ СПЕЦА!! Утомил:(
Редуктор Tomasetto Model AT-09 basic LPG (пропан)
Модель AT-09 basic LPG (пропан), ... с температурой не ниже 0 ° C. Давление на выходе можно регулировать от 0,9 до 1,8 бар
Модель Tomasetto Alaska AT-09 пропан ... температурой, которая не ниже -10 °С.
Модель Tomasetto Artic AT-09 пропан ... и температурой, которая не ниже -25 °С.
Это универсальность??????
http://gbo4.net/ustanovka-gazobalonnogo-oborudovaniya-tomasetto.html
Модель AT-09 basic LPG (пропан), ... с температурой не ниже 0 ° C. Давление на выходе можно регулировать от 0,9 до 1,8 бар
Шуруй на сто там заплати и там на заплаченые деньги выноси мозг!
У тебя на машине редуктор томасетто Ат 07! Универсальный редуктор который устанавливается на широкую линейку атомобилей от таврии до газели пригоден для первого-второго поколения! А ты пытаешься сюда приобщить весь модельный ряд в том числе и редуктора для четвертого поколения!
...выноси мозг!
У тебя на машине редуктор томасетто Ат 07! Универсальный редуктор который устанавливается на широкую линейку атомобилей от таврии до газели пригоден для первого-второго поколения! А ты пытаешься сюда приобщить весь модельный ряд в том числе и редуктора для четвертого поколения!
Я же у вас всех спрашивал ЕСТЬ ЛИ в природе редуктора которые спокойно переносят -20 -30 градусов. Мне сказали что НЕТ. И начали втирать что то про паровую фазу!!
А такие редуктора ЕСТЬ. Что я вам и показал.
"Задай вопрос - получишь ответ"!! Это были твои слова Buzyan.
Вопрос был задан, а вместо товета я получил очередной бред.
Ты не ГУРУ!
p.s. А четвертое то поколение или первое - наплевать. И не такое переделывали.
p.p.s "Универсальный" это не значит ХОРОШИЙ. Скорее это означает плохой, потому что универсальное всегда хуже СПЕЦИАЛЬНОГО.
Я же у вас всех спрашивал ЕСТЬ ЛИ в природе редуктора которые спокойно переносят -20 -30 градусов. Мне сказали что НЕТ. И начали втирать что то про паровую фазу!!
А такие редуктора ЕСТЬ. Что я вам и показал.
"Задай вопрос - получишь ответ"!! Это были твои слова Buzyan.
Ты не ГУРУ!
p.s. А четвертое то поколение или первое - наплевать. И не такое переделывали.
p.p.s "Универсальный" это не значит ХОРОШИЙ. Скорее это означает плохой, потому что универсальное всегда хуже СПЕЦИАЛЬНОГО.
Я адекватно отвечаю на вопросы которые мне поставлены. Тот же редуктор Томасето Ат 07 отлично переносит 30 градусный мороз. Выполняй инструкцию: прогревай на бензине и впарьод к спецам к гурам... туда где p.s. А четвертое то поколение или первое - наплевать. И не такое переделывали.
пост 902
Этот вопрос не был адресовал мне. Он пошел в таврофорум и вам вправе ответить любой. А правильно он ответил или нет это уже его компетенция.
Ты не ГУРУ!
Ну шо ж ты такой образованый что не понимаешь что томасетто ат 07 -универсальный редуктор. Он работат на моторах 1.2- объемы-2.8 Может я и не гуру но то что я предлагаю тюних редукторов попробуй такую информацию еще где найти.
andreybelov
11.01.2016, 08:09
Я адекватно отвечаю на вопросы которые мне поставлены. Тот же редуктор Томасето Ат 07 отлично переносит 30 градусный мороз. Выполняй инструкцию: прогревай на бензине и впарьод к спецам к гурам... туда где
Этот вопрос не был адресовал мне. Он пошел в таврофорум и вам вправе ответить любой. А правильно он ответил или нет это уже его компетенция.
Ну шо ж ты такой образованый что не понимаешь что томасетто ат 07 -универсальный редуктор. Он работат на моторах 1.2- объемы-2.8 Может я и не гуру но то что я предлагаю тюних редукторов попробуй такую информацию еще где найти.
Нафиг Вы ему отвечаете? В ответ все равно одно недовольство.
Такое чувство, что в "дурке" амнистию объявили среди особо тяжелых.
Вот только почему, их тенет на таврофорум?
Потому что тут срать можно.
Ккк ведь что писал - саморегулирующаяся демократия. Не нравится чел обществу в определенной, подчеркиваю - в определенной ветке - кармобан.
Извольте срать в курилке и политоте.
Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится.
Кстати, поздравляю, у нас в ветке гбо, еще один модератор.
Искренне надеюсь, порядка поприбавится.
О!!!! Токи увидел. Товарищи обещаю быть справедливым. Спасибо администрации и верховному за доверие.
Товарищи обещаю быть справедливым.
Заочно верим:D. Поздры.
Igor_Slavuta
11.01.2016, 12:57
Страшно будет кровь
Заочно верим:D. Поздры.
Сердечно благодарю. Вам как завсегдатаю раздел гбо обещаю Не подведу. Традиции форума буду соблюдать.
andreybelov
11.01.2016, 13:53
Традиции форума буду соблюдать.
Вот этш больше всего пугает)))
Поздравляю или сочувчтвую)
Так а в чем проблема паровую фазу с баллона брать? Мультик открутил, трубку снял и все, в редуктор паровая фаза пошла. Я на таврии ездил с итальянским баллоном так там два вентиля стояли как на бытовых баллонах и никаких заборных тубок не было. Все настраивалось и ехало без проблем.
Это для вас "без проблем" а производители гбо нашли проблему и потому жидкую фазу тянут к двигателю!
Авто это вам не газплита, октановое число ей до одного места!
В баллоне закачен не один газ, а два, и у них разная испаряемость!
В баллоне закачен не один газ, а два, и у них разная испаряемость!
Проходили уже это. В паровой фазе в баллоне, будет тот же компоненты смеси, что и после редуктора.
Меня в этом убедили, окуная в школьный курс физики:D.
Почему тот же. Тут смотря какая температура. Представьте водку, которую(бидон с трубкой вверху) греем для получения паровой фазы и водку, которую по трубке в жидкой фазе к раскаленному жалу подводим, и каждая капля испаряется с ПШ-Ш!. Аналогия думаю понятна. Если капнуть водку на раскаленный метал(редуктор) будет 40градусный пар, а если собирать паровую фазу под крышкой баллона, то будем получать больше спирта.
Да и не в этом проблемма паровой фазы, проедьте 100 км на паровой фазе и ваша баллон замерзнет, а машина заглохнет, это все летом, а зимой я вообще молчу, 10км и заглохнете.
Ну типа парциальное давление;).
Я ведь тогда именно спорил за то, что по мере выкатывания баллона, меняется состав подушки газа. Соответственно, и самой жидкой фракции.
Но мне все упорно указывали на мои пробелы в физике;).
если предположить, что в баллона так газ колбасит, что он через квартал перемешан - то ничего там существенно не меняется. Это мое ИМХО. Для прикинуть - чтоб создать паровую подушку нужно испарить в баллона на 45 литров всего примерно(речь идет о порядке, а не точных цифрах) 1 л газа, если правильно помню со своих расчетов. Тоесть полный баллон - грамм сто перешло в паровую, помере окончания газа нужно в паровую фазу перевести литр, да, больше на это дело уйдет пропана, но пропорции то несущественные.
Да и не в этом проблемма паровой фазы, проедьте 100 км на паровой фазе и ваша баллон замерзнет, а машина заглохнет, это все летом, а зимой я вообще молчу, 10км и заглохнете.
Так вопрос в том, что бы заводится и прогреваться на паровой подушке.
А не двигаться 100 км.
Если так, то в паровой подушке конечно будет больше пропана, а не столько, сколько после испарения жидкой фракции в редукторе. Полный аналог самогонного аппарата.
Тоесть полный баллон - грамм сто перешло в паровую, помере окончания газа нужно в паровую фазу перевести литр, да, больше на это дело уйдет пропана, но пропорции то несущественные.
За одну заправку возможно и не существенные, но вы же не всегда весь баллон выкатываете, и вот с каждой дозаправкой соотношение меняется.
Igor_Slavuta
11.01.2016, 14:40
Какие 100 км на паровой фазе?
Паровая фаза из баллона бралось для работы на ХХ. Из-за разной плотности в зависимости от температуры ХХ был нестабилен. В случае аварии-опрокидывания-отрыва трубки возможен выброс жидкой фазы. Поэтому от такой системы отказались.
За одну заправку возможно и не существенные, но вы же не всегда весь баллон выкатываете, и вот с каждой дозаправкой соотношение меняется. Да ничего там не меняется. После каждой дозаправки паровая подушка выпадает в конденсат, и далее процесс заново.
Про 100 км то гипотетически, чтоб дать понять, что как минимум баллон замерзнет и газ перестанет идти, а как максимум вы уже написали, состав паровой подушки будет менятся, и то что делают тавроводы сезонно нужно будет делать каждый раз по мере опустошения баллона.
andreybelov
11.01.2016, 14:44
Почему тот же. Тут смотря какая температура. Представьте водку, которую(бидон с трубкой вверху) греем для получения паровой фазы и водку, которую по трубке в жидкой фазе к раскаленному жалу подводим, и каждая капля испаряется с ПШ-Ш!. Аналогия думаю понятна. Если капнуть водку на раскаленный метал(редуктор) будет 40градусный пар, а если собирать паровую фазу под крышкой баллона, то будем получать больше спирта.
Я писАл ранее что ездил на паровой фазе и по 250км не раз, так вот максимум это баллон покрывался испариной но никак не обмерзал и ниче не глохло. И 155 тавра перла с 1.3 мотором без проблем. Так что ваши теоретические измышления никак не совпадают с моей практикой а физика точная наука, она эксперимент любит.
ок, хорошо. А при минус 15 ездили? И чтоб баллон например внизу в нише для запаски, не обдвуваем и хорошо тем самим теплоизолирован?
Даже если вы и ездили )даже охотно поверю, ибо к баллону всего то нужен подвод полкило ваты тепла, а площадь баллона большая) то по мере заканчивания газа у вас все больше было бутана, следовательно будь у вас лямбда с воьтметром - смотрели бы как меняются в пути ее показания.
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 14:52
Да, были, но как то все померло. В мульте был организован выход паровой фазы и два ЭМК газа переключались из салона авто вручную.
Если так, то в паровой подушке конечно будет больше пропана, а не столько, сколько после испарения жидкой фракции в редукторе. Полный аналог самогонного аппарата.
То есть, таки я был прав, что состав подушки изменяется:wall:?
Можем смело констатировать, что от полного баллона к пустому, изменяется состав газа?
Пускай незначительно, но изменяется.
Самую малость. К примеру имеем газ, где бутана 80, а пропана 20 процентов. Но подушка будет наоборот, 80 процентов пропана например, и 20 процентов бутана при данной температуре. Следовательно постепенно, по мере заканчивания газа в паровую подушку перейдет 800грамм пропана и 200 грамм бутана. Постпенно - это когда на каждую литру продавленную по трубопроводу до редуктора из оставшегося газа будет испаряться 17 грамм пропана и 4 грамма бутана.
Представьте себе, что у вас есть 36 литров в баллоне на 45, и проделайте эту операцию 36 раз, каждый раз вычисляя состав оставшегося газа. ))))) Опять же, это если предположить, что газ в баллоне не слоями(нигде ответа на этот вопрос не находил, но водку же взбалтывать не нужно перед употреблением? и аккумулятор тоже не нужно, чтоб кислота с дна поднималась...так что думаю там смесь однородная, в баллоне)
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:05
В прошлом баллоне заборная трубка значительно не доставала до дна. Так что на паровой фазе имел опыт передвижения. После 3-5 км баллон охлаждался и ХХ был очень низкий, мотор колбасило, хотя авто ехало и по прежнему тянуло. И в конце концов доезжал до полного пропадания ХХ, хотя газ еще был и машина еще ехала.
Но когда в баллоне последние литры, это уже чувствуется.
Кстати, на основе наблюдений, машина по разному едет: на полном баллоне, и на последних литрах.
Тем, кто ездит за раз много, это не заметно, а для меня, два-три литра, это три-четыре дня поездок на работу;).
Вот летом, на последних литрах едет хуже. Это в принципе совпадает с вашими рассуждениями, о составе подушки.
остатки баллона легче охладить, чем десятки литров. У меня летом в конце почти иней на баллоне, если по трассе. Если совсем заглох - можно потом утром после отогрева баллона даже больше 5 км проехать.
В прошлом баллоне заборная трубка значительно не доставала до дна. Так что на паровой фазе имел опыт передвижения. После 3-5 км баллон охлаждался и ХХ был очень низкий, мотор колбасило, хотя авто ехало и по прежнему тянуло. И в конце концов доезжал до полного пропадания ХХ, хотя газ еще был и машина еще ехала.
Не забывайте, что у вас паровая фаза, шла через трубку с сечением 3-4 мм.
Поставили бы трубку с сечением 8 мм, и разницы в движении не заметили бы;).
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:13
Вы подумайте еще раз. В характеристиках указана не температура холодного пуска. Это всего лишь нижний предел температуры окружающей среды, при которой производитель гарантирует корректную работу редуктора. К тому же они на разную мощность.
Вот летом, на последних литрах едет хуже. Это в принципе совпадает с вашими рассуждениями, о составе подушки. Но остался вопрос расслаивается ли газ....может не полностью, а в процентном соотношении...вообще тут без понятия. Даже если и меняется, то думаю не так значительно, чтоб вы это могли почувствовать. Может паровую фаза хапаете и все прелести связанные с этим?
Может паровую фаза хапаете и все прелести связанные с этим?
Не, заборная трубка самопальная. И пропадает газ очень внезапно;).
Когда трубка не достает дна - чувствуется, машина еще с километр едет, но педаль уже не топчется. Просто вяленько едет.
У меня же, прям на ходу - бряц и приехали.
andreybelov
11.01.2016, 15:19
Баллон был 55 литров и стоял в тавре в багажнике. Зимой видимо спасало что печкой обогревался и то что объем большой, за 250км расходовалось меньше чем полбаллона
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:21
Не забывайте, что у вас паровая фаза, шла через трубку с сечением 3-4 мм.
Поставили бы трубку с сечением 8 мм, и разницы в движении не заметили бы;).
А разница только на ХХ заметна. Под нагрузкой уверенно сосет газ из баллона. Конечно, когда он обмерзает, чувствуется и на ходу, но больше всего на ХХ.
С Томасом определяется очень просто на холодную: кнопку ПВТ в нейтраль и если заглох сразу, значит уже на паровой фазе, а если протарахтел секунд 5-8 - значит на жидкой.
andreybelov
11.01.2016, 15:23
Ден, думаешь если тебе в пустой баллон нафигачить чистый бутан и выкатать а потом чистый пропан ты разницу почувствуешь кроме как холостой подкрутить?
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 15:24
Кстати, на основе наблюдений, машина по разному едет: на полном баллоне, и на последних литрах.
.
У меня тоже такие ощущения.
Баллон был 55 литров и стоял в тавре в багажнике. Зимой видимо спасало что печкой обогревался и то что объем большой, за 250км расходовалось меньше чем полбаллона На второй половине такого могло б не получится. не знаю как при езде температура в багажнике. В Славуте не тепло, снежинки на баллоне за три часа езды остаются в мороз снежинками.
andreybelov
11.01.2016, 15:29
Какая разница первая или вторая половина баллона если для испарения литра пропана нужно одинаковое количество джоулей энергии?
Манометр на баллоне с датчиком температуры все бы решил. Заправил машину - 7 атмосфер, почти все выкатал - 8 атмосфер - вывод - пропана стало больше. Если стало 6 атмосфер - больше стало бутана.....Если едет хуже - делаешь выводы, а у некоторых в конце то лучше едет - тоже делаешь выводы.....
Какая разница первая или вторая половина баллона если для испарения литра пропана нужно одинаковое количество джоулей энергии? Именно! испаренная литра газа охладит сильнее 5 литров газа в баллоне, чем 30 литров газа. Тоесть было 30 литров при минус 15, осталось 29 литров при минус 16, а если было 5 литров при минус 15, то останется 4 литра при минус 20.
Ден, думаешь если тебе в пустой баллон нафигачить чистый бутан и выкатать а потом чистый пропан ты разницу почувствуешь кроме как холостой подкрутить?
Конечно замечу. У них очень разные параметры горения.
Вот кстати, слышал от многих газоездунов, о детонации на газу. Думаю это косвенное подтверждение того, что в составе газа, бутан преобладает.
andreybelov
11.01.2016, 15:49
Понял. Теплоемкость оставшегося газа. Я думаю что теплоотдача баллона больше влияет чем теплоемкость газа внутри
andreybelov
11.01.2016, 15:50
Конечно замечу. У них очень разные параметры горения.
Вот кстати, слышал от многих газоездунов, о детонации на газу. Думаю это косвенное подтверждение того, что в составе газа, бутан преобладает.
Ты четко чувствуешь весной и осенью когда привезли летний или зимний?
Больше, но существенная разница будет. У меня инеем низ баллона покрывается, тоесть там, где плещется газ, а верх баллона просто прохладный. А на паровую подушку и следовательно давление на выходе влияет только температура газа, который плещется.
Как бы да. Но это условно, ибо в нашем газе как оказывается, кроме базовых компонентов, столько заменителей.
И какой куда рулит, четко не почувствуешь.
Но лямбда убегает здорово;).
Ты четко чувствуешь весной и осенью когда привезли летний или зимний? я почувствовал, правда потом был откат в чувствах при следующем завозе. Кто хочет в этом плане четко разбираться советую вести блокнот, где будет давление манометра на заправке указано и температура воздуха с поправкой на температурную инертность бочки. Потом по графикам делдать выводы
Я так ездил. Мультиклапан стоял вверхтрубкой. Летом нифига не обмерзает. А в +15 мокреет только если газа меньше трети баллона.
И двигатель работает ровнее.
Но с падением температуры, появилась проблема добычи газа из баллона. По этому, перевернул мультик как нужно.
я почувствовал, правда потом был откат в чувствах при следующем завозе. Кто хочет в этом плане четко разбираться советую вести блокнот, где будет давление манометра на заправке указано и температура воздуха с поправкой на температурную инертность бочки. Потом по графикам делдать выводы
Знать бы еще, что при этом намешано в танке.
Пропилен, бутилен, пропил, бутил. И это малая толика, их там целый ряд.
И все с разными параметрами.
VLADIMIR_RND
11.01.2016, 16:05
Ты четко чувствуешь весной и осенью когда привезли летний или зимний?
Я почувствовал только выехав на трассу. В городе жопомер видимо привыкает и переход не чувствуется.
О, еще один яркий момент вспомнил. Я ж купил баллон с газом, польским, скорее всего зимним. А ставил уже когда тепло. Так вот ехал первый раз по трассе - оно вяленько так, чуть подкрутил - бодрее. А потом была первая заправка на хорошей точке. Так вот заправил - перла шо танк, даже дозатор прикрутил, и чуйку перестроил чуток. Разница была мегаогромная, с теми настройками так и ездил до осени.
Не, заборная трубка самопальная. И пропадает газ очень внезапно;).
Когда трубка не достает дна - чувствуется, машина еще с километр едет, но педаль уже не топчется. Просто вяленько едет.
У меня же, прям на ходу - бряц и приехали.
То ж саме скажу про свой 50- литровый. Отскателя нет. Трубка заборная упирается в дно балона. На трубке сеточки нет.
Газ заканчивается резко. Перед кончиной вялая езда с 1 км. Хотя зимой до нуля еще не доездил.
Можливо не зовсім в тему, але така трабла. Якщо машинко стоіть більше 15-20 хв навіть за сьогоднішньоі температури заводитись на газі не хоче.
Канешно не в тему. О своих трудностях заводится или нет пишите в других темах. Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку на первый раз. Buzyan
А дальше? как заводится на бензине - охотно или нет, если не охотно, от как именно это выражается. Или после каких-то манипуляций таки заводится на газу? А если сутки постоит? А если заглушить, но выработать весь газ в магистрали? что то же есть дополнительно рассказать по проблеме, правда?
Дабы не провоцировать флуд призываю к порядку . Надеюсь на понимание. Buzyan
11.01.2016, 22:02
Сейчас редуктор снова решил напомнить о РК. ХХ забогатило настолько, что мотор глохнет. Заглушил с кнопки ПВТ, ХХ опять появился. Завтра видимо путь лежит за РК. Сцука, не мог до хорошей погоды доехать, лучше до весны.
Грешу еще на свою доработку в узле коромысла 1 ступени. Хотел добиться симметрии рабочего хода мембраны. Видимо резинка клапана приминается, а мембрана уже уходит в ограничение хода, вот и избыточный давляк - следовательно пружина чуйки не держит на ХХ.
Вот:
Не понравилась непараллельность клапана к седлу, резинка прижимается с большим перекосом. Холодная резинка дубеет и нужно больше усилие для закрытия клапана, соответственно давление растет.
http://s012.radikal.ru/i320/1501/6b/458b458d9b94.jpg (http://www.radikal.ru/)
Для исправления под ось клапана подложил кусочки листовой латуни. Полностью не стал выводить иначе нет запаса на примятие резинки со временем, да и мембрана сильно в крышку выходила бы.
http://s020.radikal.ru/i714/1501/00/ecc7642298a9.jpg (http://www.radikal.ru/)
Напаяв на грибок мембраны гайку, уменьшил ход мембраны, теперь он почти симметричен.
Значит скорее всего врезки. А винт один, или два?
И как выполнены врезки? С выступанием косого среза, или заподлицо?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot