Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Если судить по этой информации, то нет там никого винта ХХ:
http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-rgta3502-do-100-ls-s-filtrom-bez-vinta-obvodnogo-kanala/
"Винт свободного канала, который необходим только в случаях регулировки из-за неправильно подобранного смесителя"
Слава богу, эпоха дрочения на этот винт уходит.
А год назад мне глаза выкалывали, когда я писал, что этот винт очень специфичен.
VLADIMIR_RND
11.11.2016, 11:59
Кстати, вот похолодало. много раз заводился при 0 или при не более плюс 5. Перед заводкой даже прогревал лямбду, чтоб сразу показывала правильно. И шо вы думаете? Пока машина холодная - даже беднит по показаниям, возможно датчик не прогрет и на самом деле не беднит, а просто норм работает, но нет перелива. Я к чему - регулировка только чуйкой без того винта хх избавляет от перелива, следовательно уменьшает расход на коротких пробегах.
Я уже не раз говорил, что беднит. Хоть и нет лямбды, но есть эм.клапан в обход винта жадности. Так вот если его после пуска открыть, обороты повышаются, мотор работает стабельнее и перебои от бедной смеси уходят.
У меня богатит аж до прогрева градусов так 70. Не думаю, что это лямбда врет, подогрев работает.
Но это не перелив, 100500. Видимо свойство элпигаза 100.
VLADIMIR_RND
11.11.2016, 12:04
Господа, кто что думает о визуальном способе настройки?
Кто-нибудь пробовал отстраивать смесь с ИКС-1 (свеча со стеклышком)? Не могу понять насколько она актуальна для ГБО, можно ли по цвету пламени что-то определить. Или когда газ будет гореть желтым пламенем, расход уже будет под 20-ку.
Признакомился с сервисменом, у него кадет 1,3л на газу. Говорит отстраивает смесь с ИКС-1, и расход заебись и едет как на бензе. Чет слабо верится. Сейчас отпустил жадность, цвет пламени как был голубой, так и остался, но валить начала что дурная. Жду расхода, посмотрим.
VLADIMIR_RND
11.11.2016, 12:08
У меня богатит аж до прогрева градусов так 70. Не думаю, что это лямбда врет, подогрев работает.
Но это не перелив, 100500. Видимо свойство элпигаза 100.
У меня дико колхозный редуктор: жиклер, давление первички, эл.подогрев первички, компенсация фильтра. Думаю это все накладывает свои краски, но беднота ярко выражена это факт. К тому же самопальный верхний смеситель, на врезках будет другая эпопея.
СБорисов
12.11.2016, 22:38
Господа, кто что думает о визуальном способе настройки?
Признакомился с сервисменом, у него кадет 1,3л на газу. Говорит отстраивает смесь с ИКС-1, и расход заебись и едет как на бензе. Чет слабо верится. Сейчас отпустил жадность, цвет пламени как был голубой, так и остался, но валить начала что дурная. Жду расхода, посмотрим.
Есть такой прибор, где то лежит, если доживу, то буду показывать внукам и чего нибудь про него расскажу если вспомню. Мне экземпляр достался не новым, грешным делом я его сунул в самопальный прибор для проверки свечей, ну и искры я в нем не заметил, почти, изредка пробивала искра между электродами, а так где то гуляла в недрах самого ИКСа. Отмыл в ацетоне, стало лучше, но не надолго. В общем приблуда хорошая, только вкручивать ее нужно в исправный мотор было, и так: 5-10 секунд и глушить, а на ней видно пытались ехать на неисправном моторе...
У меня дико колхозный редуктор: жиклер, давление первички, эл.подогрев первички, компенсация фильтра. Думаю это все накладывает свои краски, но беднота ярко выражена это факт. К тому же самопальный верхний смеситель, на врезках будет другая эпопея.
Был на рынке, прикупил мгтф 0.07. Напомните, сколько у вас метров в томасе для легковушки?
Соберусь с духом, попробую повторить ваш путь.
разберитесь с редуктором, почему до 70 он богатит. Так не должно быть, по крайней мере у двух человек беднит на холодную на хх, на разных редукторах
Та куда там дальше разбираться?
Я его уже вдоль и поперек:).
а в разобраном виде ваш есть редуктор и фото деталек плюс штуцера? можно в личку или на почту
Нет, не фоткал. Вот если созрею на подогрев, то постараюсь сфоткать.
Даже не знаю в какой теме лучше спросить. Наверное здесь, так как на бензине такой проблемы нет.
В общем, проблема такая. Во влажную погоду (дождь или мокрый снег) плохая тяга на газу, холостой ход падает оборотов на 150-200, иногда приходится подсосом добавлять чтоб двигатель не колбасило и работал устойчиво, чтоб разогнаться надо чуть ли не в пол давить педальку, а это расход блин. На бензине такой проблемы нет, как я уже сказал выше, все четко, стабильно и тянет шо звэрь.
Если не крутить настройки, то на следующий день (если сухая погода), все нормально. Только опять влага - снова пипец.
Карб, редуктор Томасетто, винт ХХ полностью закручен, врезка в одну камеру. Свечи, провода, катушка, коммутатор, трамблер можно сказать новые, прошли 10-15 тыс. Фильтр гбо 2 тыс назад менял, воздушный тогда же. Сам редуктор без понятия когда перебирался, у меня машина с марта, я туда лез только для покрутить винты регулировки.
Задолбало... Куда копать?
voyajer75
01.12.2016, 16:48
Даже не знаю в какой теме лучше спросить. Наверное здесь, так как на бензине такой проблемы нет.
В общем, проблема такая. Во влажную погоду (дождь или мокрый снег) плохая тяга на газу, холостой ход падает оборотов на 150-200, иногда приходится подсосом добавлять чтоб двигатель не колбасило и работал устойчиво, чтоб разогнаться надо чуть ли не в пол давить педальку, а это расход блин. На бензине такой проблемы нет, как я уже сказал выше, все четко, стабильно и тянет шо звэрь.
Если не крутить настройки, то на следующий день (если сухая погода), все нормально. Только опять влага - снова пипец.
Карб, редуктор Томасетто, винт ХХ полностью закручен, врезка в одну камеру. Свечи, провода, катушка, коммутатор, трамблер можно сказать новые, прошли 10-15 тыс. Фильтр гбо 2 тыс назад менял, воздушный тогда же. Сам редуктор без понятия когда перебирался, у меня машина с марта, я туда лез только для покрутить винты регулировки.
Задолбало... Куда копать?
Конденсат сливал? Меняется атмосферное давление - сбиваются настройки.
Конденсат сливал?
Да, откручивал, но оттуда ничего даже не капнуло.
Меняется атмосферное давление - сбиваются настройки. Тоесть, это не только я такой везучий? ))
Тогда разбирать редуктор и смотреть. Возможно ремкомплект надо поставить.
Ясно. Спасибо. Я тоже, в принципе, склонялся к замене ремкомплекта ибо уже и не знаю куда еще можно копнуть.
Первый раз это буду делать, поэтому вопрос - нужно ли сливать ОЖ из системы или там совсем немного прольется когда шланги отсоединю?
Ясно. Спасибо. Я тоже, в принципе, склонялся к замене ремкомплекта ибо уже и не знаю куда еще можно копнуть.
Первый раз это буду делать, поэтому вопрос - нужно ли сливать ОЖ из системы или там совсем немного прольется когда шланги отсоединю?
Для слива ож есть интересный способ..
https://youtu.be/zpuc3enElE8
Если пробка бачка закрыта, на удивление не проливается почти ничего. Как редуктор отсоедините, шланги или заткнуть пробками, или просто поднять выше уровня системы на время ремонта.
СБорисов
02.12.2016, 21:13
Если пробка бачка закрыта, на удивление не проливается почти ничего. Как редуктор отсоедините, шланги или заткнуть пробками, или просто поднять выше уровня системы на время ремонта.
Это при условии что мотор холодный.
Это при условии что мотор холодный.
Ну и если горяч то открутить пробку стравить давление пробку зажать и продолжать работать.
Мужики, последнее время на газу стала просто ужасно тянуть.
На бензине машина пуля, динамика шикарная.
На газу - просто тупая, еле набирает обороты, а если в пол дать то вообще не набирает. Набирает только если по чуть чуть газовать, а в тапок наоборот негативно влияет.
В машине ничего не менялось, как было так и есть. Менял воздушный фильтр, менял заправку - не помогло. Тупая просто ужас. В гору - только вторая, особенно если с пассажирами. Иногда третья под лоховскую гору.
Завтра ещё может газовый фильтр поменяю, но я его не так давно менял.
Расход в норме. На редукторе ХХ держит норм. На холостых если газонуть то обороты шикарно набирает, а на передаче грустно.
Думал может сцепление - но на бензине ведь нормально едет.
Куда копать?
СБорисов
04.03.2017, 22:04
Копать? ни чего не копайте, наступит лето все образуется... потеплело знаете ли?
Копать? ни чего не копайте, наступит лето все образуется... потеплело знаете ли?
Я тоже об этом думал. Но в прошлом году такого вроде не было.
Но не уверен... У вас тоже такое наблюдается в переходной температурный период?
СБорисов
04.03.2017, 22:25
Просто весной с потеплением сразу начинают звонить проситься настроить газ... Можно ни чего не делать, подстроить ХХ, можно все кардинально перекрутить, эффект один, зима-лето.
У меня инжектор, это не заметно.
Мужики, последнее время на газу стала просто ужасно тянуть.
На бензине машина пуля, динамика шикарная.
На газу - просто тупая, еле набирает обороты, а если в пол дать то вообще не набирает. Набирает только если по чуть чуть газовать, а в тапок наоборот негативно влияет.
В машине ничего не менялось, как было так и есть. Менял воздушный фильтр, менял заправку - не помогло. Тупая просто ужас. В гору - только вторая, особенно если с пассажирами. Иногда третья под лоховскую гору.
Завтра ещё может газовый фильтр поменяю, но я его не так давно менял.
Расход в норме. На редукторе ХХ держит норм. На холостых если газонуть то обороты шикарно набирает, а на передаче грустно.
Думал может сцепление - но на бензине ведь нормально едет.
Куда копать?
Чего то мне показалось что как бы не хватает газу для набора мощности, сегодня разобрал вторую камеру манометром попытался промерять выходное давление с первой камеры оно было меньше 0,5кг/см2 В общем разобрав первую, диафрагма в роди стала жосче, в общем растянул пружину на 10мм.
Да у меня Атикер и винта регулировки давления в первой камере нет.
Скажут мол зря растянул, но уже не получалось ни как добавить газа и смеси хватало до 3400-3700 в ходу а на хх свободно 5000 набирала.
Результат ;
При замере вакуумметром при наборе оборотов стрелка хаотически дергается то в зону разряжение то в зону давления,
практически как и до этого только с чуть большим ходом.
Ездить после растяжки не получилось, а во двору 4000об при движении не набирешь, проехав в зад в перед работает как и работал, рассчитываю что должно теперь хватать подачи газа.
После замены фильтра совпало с приходом весны чуйки чуть добавил. Ну а как же. :)
На летнем газу работает мотор нормально. Был за городом. Промчался на всю педаль.
upd
покатал сегодня. Откручивал немного чуйку, по ощущениям ничего не дало. Вернул назад. Заметил, пока двиг не выйдет на рабочую температуру - очень тупит на газу. Как только прогрелось хорошо - валит как и раньше.
Раньше такого не было. Хз че оно
Andrey8099
05.03.2017, 22:04
upd
покатал сегодня. Откручивал немного чуйку, по ощущениям ничего не дало. Вернул назад. Заметил, пока двиг не выйдет на рабочую температуру - очень тупит на газу. Как только прогрелось хорошо - валит как и раньше.
Раньше такого не было. Хз че оно
Попробуйте заслонку в положение лето переключить если она в положении зима.
Спасибо, чёт я как то тупанул этот вариант проверить. Сегодня-завтра отпишусь о результате :beer:
Доброго времени суток. У меня ЗАЗ ДАНА, двигатель МЕМЗ-245 1.1л, карб, установил гбо, редуктор ТОМАСЕТТО АТ07 (100хп), смеситель газа верхний(не врезка), винт жадности 1. Беда следующая, редуктор дает сильно много газа, на винт чувствительности и винт ХХ не реагирует, только при почти полностью закрученном винте жадности(откручен на 1 оборот) машина заводится, откручиваю винт жадности еще хотя бы на 15 градусов, машина захлебывается газом. Закручиваю до 0.5 оборота, не хватает газа. при среднем положении винта жадности(между 0.5 оборота и 1м оборотом) машина едет достаточно бодро, но жрет около 20л. Сперва посоветовали кинуть новый рем комплект. Взял оригинал цена порядка 15$, в нем было все что нужно, поменял. Регулировка осталась та же(не здоровая). Краем уха услышал что можно снизить подачу газа завтулиф жиклер. Интересуют размеры стандартного жиклера и размеры требуемой втулки.
Доброго времени суток. У меня ЗАЗ ДАНА, двигатель МЕМЗ-245 1.1л, карб, установил гбо, редуктор ТОМАСЕТТО АТ07 (100хп), смеситель газа верхний(не врезка), винт жадности 1. Беда следующая, редуктор дает сильно много газа, на винт чувствительности и винт ХХ не реагирует, только при почти полностью закрученном винте жадности(откручен на 1 оборот) машина заводится, откручиваю винт жадности еще хотя бы на 15 градусов, машина захлебывается газом. Закручиваю до 0.5 оборота, не хватает газа. при среднем положении винта жадности(между 0.5 оборота и 1м оборотом) машина едет достаточно бодро, но жрет около 20л. Сперва посоветовали кинуть новый рем комплект. Взял оригинал цена порядка 15$, в нем было все что нужно, поменял. Регулировка осталась та же(не здоровая). Краем уха услышал что можно снизить подачу газа завтулиф жиклер. Интересуют размеры стандартного жиклера и размеры требуемой втулки.
Проверьте герметичность Вашего смесителя и карбюратора, фильтра.
Винт жадности открыть полностью.
Винт чувствительности зажать.
Винтом хх подать газ достаточный для схвачивание двигателя на хх.
Перед пуском можно хх на карбюраторе поджать чтоб не газовать педалью.
Заведите прогрейте.
Выставить устойчивые обороты хх.
Затем отпуская винт чувствительности, услышав повышение оборотов хх на 1/4 затяните винт чувствительности на зад.
В ходу можете винтом жадности прижать пока не услышите потерю мощности или хх начнет падать.
Если там действительно повышенное давление в первой камере то можно просто пружину чуть прижать, но не желательно давление в пределах 0,7 типа нормальное.
Если завтулить то может не хватать на большой мощности, а на малых оборотах завышенное и будет переть.
Вы пружинку которая на чуйке попадаете на коромысло, садится правильно.
Винт хх родной без деформации.
И вопрос какой смеситель????????
Доброго времени суток. У меня ЗАЗ ДАНА, двигатель МЕМЗ-245 1.1л, карб, установил гбо, редуктор ТОМАСЕТТО АТ07 (100хп), смеситель газа верхний(не врезка), винт жадности 1. Беда следующая, редуктор дает сильно много газа, на винт чувствительности и винт ХХ не реагирует, только при почти полностью закрученном винте жадности(откручен на 1 оборот) машина заводится, откручиваю винт жадности еще хотя бы на 15 градусов, машина захлебывается газом. Закручиваю до 0.5 оборота, не хватает газа. при среднем положении винта жадности(между 0.5 оборота и 1м оборотом) машина едет достаточно бодро, но жрет около 20л. Сперва посоветовали кинуть новый рем комплект. Взял оригинал цена порядка 15$, в нем было все что нужно, поменял. Регулировка осталась та же(не здоровая). Краем уха услышал что можно снизить подачу газа завтулиф жиклер. :shit:Интересуют размеры стандартного жиклера и размеры требуемой втулки.
У новичков неправильное понимание работы Гбо. .
Расскажите с самого начала с запуска мотора. Прогрев на бензине и переход на газ?
У меня уверенность что завели холодный мотор на газу дали мотору оборотов. При этом стоковый редуктор накапливает жидкий газ во второй камере вследствие чего редуктор нещадно богатит и не будет и не должен реагировать на регулировку винта хх и винта чувствительности. И никакой способ регулировки не поможет если редуктор залит газом.
. Если там действительно повышенное давление в первой камере то можно просто пружину чуть прижать, но не желательно давление в пределах 0,7 типа нормальное.
Если завтулить то может не хватать на большой мощности, а на малых оборотах завышенное и будет переть.
А теперь предупреждаю как модератор:
Будьте точны в своих высказываниях и давайте правильные советы. Потому что если следовать вашей рекомендации при повышенном давлении первой камеры прижать пружину то давление на самом деле еще увеличится. А завтулить редуктор нужно с пониманием дела. Производительности стокового редуктора томасетто ат 07 100 ХП для мемзомотора в избытке. Хватает для газели. У меня например протюнингованый редуктор занижено рабочее давление и перевтулен. Оптимизирован под Славутку 1.2 Газом не заливает работает стабильно. Мотор раскручивается приемлемая тяга. 140 км/ч едет.
Проверьте герметичность Вашего смесителя и карбюратора, фильтра.
Винт жадности открыть полностью.
Винт чувствительности зажать.
Винтом хх подать газ достаточный для схвачивание двигателя на хх.
Перед пуском можно хх на карбюраторе поджать чтоб не газовать педалью.
Заведите прогрейте.
Выставить устойчивые обороты хх.
Затем отпуская винт чувствительности, услышав повышение оборотов хх на 1/4 затяните винт чувствительности на зад.
В ходу можете винтом жадности прижать пока не услышите потерю мощности или хх начнет падать.
Если там действительно повышенное давление в первой камере то можно просто пружину чуть прижать, но не желательно давление в пределах 0,7 типа нормальное.
Вы пружинку которая на чуйке попадаете на коромысло, садится правильно.
Винт хх родной без деформации.
И вопрос какой смеситель????????
Поймите меня правильно, этот редуктор на авто 1.5л(жига) при том же смесителе(верхнем) работает исправно, газ подается в нужной дозе, на моторе 1.1л на таврии идет переобогощение газом(воняет из выхлопной) при полностью завинченной подаче на редукторе. До этого десяток таких перебирал и настраивал на автомобилях свыше 1,3л обемом. но тут же складывается впечатление что жиклер слишком велик для этого мотора. и при механическом перекрытии газа в смеситель(винтом жадности) можно хоть какой то работы добится, едет и жрет так, как будто на жиге почти на максимум выкрутили подачу газа.
У новичков неправильное понимание работы Гбо. .
Расскажите с самого начала с запуска мотора. Прогрев на бензине и переход на газ?
У меня уверенность что завели холодный мотор на газу дали мотору оборотов. При этом стоковый редуктор накапливает жидкий газ во второй камере вследствие чего редуктор нещадно богатит и не будет и не должен реагировать на регулировку винта хх и винта чувствительности. И никакой способ регулировки не поможет если редуктор залит газом.
Все регулировки выполнялись при полностью прогретом моторе, редуктор был 87-89 градусов. Детально выше написал.
Поймите меня правильно, этот редуктор на авто 1.5л(жига) при том же смесителе(верхнем) работает исправно, газ подается в нужной дозе, на моторе 1.1л на таврии идет переобогощение газом(воняет из выхлопной) при полностью завинченной подаче на редукторе. До этого десяток таких перебирал и настраивал на автомобилях свыше 1,3л обемом. но тут же складывается впечатление что жиклер слишком велик для этого мотора. и при механическом перекрытии газа в смеситель(винтом жадности) можно хоть какой то работы добится, едет и жрет так, как будто на жиге почти на максимум выкрутили подачу газа.
Не спешите с ответом, но как Вам помочь если Вы не ответели.
И ответели вовсе не понять какой и каким болтом имели в веду?
Винт хх это желтенький
Винт чуствительности колпачек черный с пружинкой в нутри.
Винт жадности это на патрубке возле дозатора.
И винт жадности поставить по ближе к смесителю хоть и в плотную иначше не сможите отрегулировать.
И еще, кто знает, как газ относится к припою оловяному?
По скольку жиклер медный, хочу его запаять, и попробовать методом тыка, просверлить запаяный жиклер сначала на 3мм, и так далее, пока не добьюсь достойной подачи газа. Так как родной жиклер у меня на 5.8мм.
И еще, кто знает, как газ относится к припою оловяному?
По скольку жиклер медный, хочу его запаять, и попробовать методом тыка, просверлить запаяный жиклер сначала на 3мм, и так далее, пока не добьюсь достойной подачи газа. Так как родной жиклер у меня на 5.8мм.
Запаять всегда успеете, как расположен редуктор относительно автомобиля?
Не прикрывали заборный патрубок, могло погнуть коромысло или на диафрагме тарелочку. Разбирали можно было проверить как клапан перекрывает.
Не спешите с ответом, но как Вам помочь если Вы не ответели.
И ответели вовсе не понять какой и каким болтом имели в веду?
Винт хх это желтенький
Винт чуствительности колпачек черный с пружинкой в нутри.
Винт жадности это на патрубке возле дозатора.
И винт жадности поставить по ближе к смесителю хоть и в плотную иначше не сможите отрегулировать.
Автомобиль заводится при почти закрытом винте жадности(на патрубке).
Если изменять положения винтов чувствительности и жадности итог для двигателя не изменен(все так же переобогощает).
если почти полностью открыть винт чувствительности, двигатель наченает терять обороты, при этом если немного закрыть винт жадности он поднимает обороты. Если винт чувствительности закрыть до упора, то винт жадности для стабильной работы требуется чутка приоткрыть. На винт ХХ не реагирует вовсе.
у винта жадности образно 10 оборотов, все мнипуляции для работы делаются около 0.5-1.2 оборота. Если открыть больше, глохнет.
Запаять всегда успеете, как расположен редуктор относительно автомобиля?
Не прикрывали заборный патрубок, могло погнуть коромысло или на диафрагме тарелочку. Разбирали можно было проверить как клапан перекрывает.
Редуктор расположен в типичном месте для таврий, в правом крыле у стакана. Смотрит выходом вперед. коромысла новые, тарелочка целая, клапан 2й камеры(тонкой мембраны) перекрывает (проверял, дув в него)
Автомобиль заводится при почти закрытом винте жадности(на патрубке).
Если изменять положения винтов чувствительности и жадности итог для двигателя не изменен(все так же переобогощает).
если почти полностью открыть винт чувствительности, двигатель наченает терять обороты, при этом если немного закрыть винт жадности он поднимает обороты. Если винт чувствительности закрыть до упора, то винт жадности для стабильной работы требуется чутка приоткрыть. На винт ХХ не реагирует вовсе.
у винта жадности образно 10 оборотов, все мнипуляции для работы делаются около 0.5-1.2 оборота. Если открыть больше, глохнет.
Какой смеситель????????????
Где находится винт жадности на каком расстоянии от редуктора и смесителя.
Дело не в редукторе.
Винт хх пропускает газ при откручивании и если зажать то перекрывает????????
Какой смеситель????????????
Где находится винт жадности на каком расстоянии от редуктора и смесителя.
Дело не в редукторе.
Винт хх пропускает газ при откручивании и если зажать то перекрывает????????
Кран жадности находится ближе к редуктору(10 см от редуктора и около 30 см от смесителя)
Смеситель для солекса(расположен в корпусе воздушного фильтра, над карбюратором)
Винт ХХ работает исправно(проверял на заглушенном двигателе при открытом ЭМ клапане) при откручивании увеличивается подача, при полностью закрытом закрывает полностью подачу.
Добавлю: На жигуле 1.5, этот же редуктор, при этом же расположении крана жадности (10см от редуктора и около 30см от смесителя), при этом же смесителе, воздушном фильтре и карбюраторе работает исправно, регулируется как положено при полностью открытом кране жадности. Зажигание хоть на жиге хоть на таврии около 5ти градусов в опережении.
Кран жадности находится ближе к редуктору(10 см от редуктора и около 30 см от смесителя)
Смеситель для солекса(расположен в корпусе воздушного фильтра, над карбюратором)
Винт ХХ работает исправно(проверял на заглушенном двигателе при открытом ЭМ клапане) при откручивании увеличивается подача, при полностью закрытом закрывает полностью подачу.
Переставить винт жадности к смесителю в плотную если это возможно и винт вывернуть.
Дальше сделать как писал выше.
По смесителю есть вопросы;;;
Он с завода на один штуцер??
или Вы поставили только на одну камеру???
Переставить винт жадности к смесителю в плотную если это возможно и винт вывернуть.
Дальше сделать как писал выше.
По смесителю есть вопросы;;;
Он с завода на один штуцер??
или Вы поставили только на одну камеру???
Он с завода на один штуцер. Пытался ставить кран жадности почти вплотную к карбюратору только что, изменений нет.
Вот такой у меня смеситель:http://www.mir-gaza.ru/wp-content/uploads/2016/02/TcQFeJ7nnzQ.jpg
Добавлю: На жигуле 1.5, этот же редуктор, при этом же расположении крана жадности (10см от редуктора и около 30см от смесителя), при этом же смесителе, воздушном фильтре и карбюраторе работает исправно, регулируется как положено при полностью открытом кране жадности. Зажигание хоть на жиге хоть на таврии около 5ти градусов в опережении.
Вы хотите чтоб он работал на Вашем двигателе?????
Создаваемое разряжение хх и объем всасывающего объема другой!!!!!!!!!!!!!
На вашем двигателе вентиляция картерных газов есть с боку к карбюратору подходит от крышки клапанов????
Он с завода на один штуцер. Пытался ставить кран жадности почти вплотную к карбюратору только что, изменений нет.
Вот такой у меня смеситель:http://www.mir-gaza.ru/wp-content/uploads/2016/02/TcQFeJ7nnzQ.jpg
Что не так работало?
Холостые винтом попробуйте отрегулировать.
Вы хотите чтоб он работал на Вашем двигателе?????
Создаваемое разряжение хх и объем всасывающего объема другой!!!!!!!!!!!!!
На вашем двигателе вентиляция картерных газов есть с боку к карбюратору подходит от крышки клапанов????
Вентиляция картера не подключена к воздушному фильтру. У товарища на опеле 1.2 была такая же беда. Исправил её за счет уменьшения отверстия жиклера.
Вентиляция картера не подключена к воздушному фильтру. У товарища на опеле 1.2 была такая же беда. Исправил её за счет уменьшения отверстия жиклера.
Не к воздушному а к карбюратору с боку идет тонкая шлангочка.
В любом случае Вам надо добиться стабильной работы на хх.
Регулировать при закрытой крышке воздухана иначе тоже проблемы.
Если шланг не стоит проверьте штуцера нет на карбюраторе может он открыт.
Объясню снова суть проблемы, возможно мы не можем понять друг друга. Попытаюсь доходчиво объяснить. Прошу прощения если не получается.
В редукторе 2 винта, винт ХХ и винт Ч.
После редуктора КЖ.
Открываю КЖ на максимум, винт ХХ на 1 оборот.
Двигатель не запускается.
Откручиваю винт чувствительности на 2, потом на 3 и т.д. оборотов. Итог тот же, запустить не могу.
Закручиваю полностью КЖ. Открываю на 1 оборот. Двигатель запускается, холостой держит исправно, динамика отличная.
После чего закручиваю винт ХХ и винт Ч до упора. Работа двигателя не изменяется. Все так же ровно работает и набирает.
Откручиваю винт Ч и винт ХХ на максимум. Двигатель работает так же ровно и набирает.
Но при изменении оборотов КЖ начинаются изменения в работе двигателя.
Хоть при полностью закрытых винта Ч и винта ХХ, хоть при полностью открытых.
Итог каков, двигатель не реагирует на винты Ч и ХХ, реагирует только на КЖ. Работоспособность двигателя доступна только при положении КЖ (открыт на 0.5-1.2 оборота).
Суть проблемы: расход 17-20л на 100 в смешанном режиме и 14 трасса
Объясню снова суть проблемы, возможно мы не можем понять друг друга. Попытаюсь доходчиво объяснить. Прошу прощения если не получается.
В редукторе 2 винта, винт ХХ и винт Ч.
После редуктора КЖ.
Открываю КЖ на максимум, винт ХХ на 1 оборот.
Двигатель не запускается.
Откручиваю винт чувствительности на 2, потом на 3 и т.д. оборотов. Итог тот же, запустить не могу.
Закручиваю полностью КЖ. Открываю на 1 оборот. Двигатель запускается, холостой держит исправно, динамика отличная.
После чего закручиваю винт ХХ и винт Ч до упора. Работа двигателя не изменяется. Все так же ровно работает и набирает.
Откручиваю винт Ч и винт ХХ на максимум. Двигатель работает так же ровно и набирает.
Но при изменении оборотов КЖ начинаются изменения в работе двигателя.
Хоть при полностью закрытых винта Ч и винта ХХ, хоть при полностью открытых.
Итог каков, двигатель не реагирует на винты Ч и ХХ, реагирует только на КЖ. Работоспособность двигателя доступна только при положении КЖ (открыт на 0.5-1.2 оборота).
Суть проблемы: расход 17-20л на 100 в смешанном режиме и 14 трасса
Подымите черепашку сделайте зазор чуть больше.
Должен работать только на винте хх с открученым КЖ и зажатой чуйкой.
У Вас проблема со смесителем не с редуктором.
Только потом регулировать.
не реагирует на винты Ч и ХХ а это что? У него же двиг при зажатых этих винтах работает! проблема в неумении крутить эти винты, или проблема с грибком, или винт хх не перекрывает канал.
ShurikStar2007
07.03.2017, 11:00
а фильтр воздушній в каком состоянии? кастрюля в каком положении: зима/лето?
а фильтр воздушній в каком состоянии? кастрюля в каком положении: зима/лето?
Не уменьшен объем пропускной способности над черепашкой или сама черепашка с минимальным зазором. Ее надо просчитать.
По описанием типа сильнейшего разряжение в зоне смесителя, и после набора двигателя оборотов хх он тянет газ с бешеной силой.
не. не помогло. К сожалению
не. не помогло. К сожалению
Вы опишите все зазоры и на сколько Дюрок смеситель. Или просчетайте сами. Какой карб, диаметр заслонок и инжекторов.
Обратитесь по темам с обсуждением смесителя к таврам люди подганяли.
Не может смеситель одинаково работать на разных движках с разной кубатурой.
Спасибо всем кто помогал мне. Проблема решена.
Взял с психу уменьшил жиклер до 2.5мм, двигло начало работать адекватнее и реагировать на винты. Но все же проблема с расходом осталась, не такая критичная конечно но все же. Посидев покумекав пришел к выводу "Мотору не хватает банально воздуха". Взял другой жиклер на 4мм. Поставил старый воздушный фильтр. И вуоля, все начало работать. Сделал обратно манипуляцию с фильтром при этом же жиклере в 4мм. Ничего не работает.
Вывод: конечно у меня такое в первые, но раз в год и палка стреляет. Новый фильтр оказался бракованный, не давал достаточного потока кислорода для адекватной работы движка. Купил фильтр иной фирмы(дешевле) и все прекрасно работает.
Добился расхода в 9 литров по городу и 5-6л трасса. Я доволен.
Конфиг: Двиг-МЕМЗ 245 1.1л, Редуктор Tomasetto 100HP, жиклер газовый завтулен с родных 5.8мм до 4мм.
Всем огромное спасибо за советы!
Удачных всем ремонтов!
https://pp.userapi.com/c639530/v639530317/263e/tA6TrdonunI.jpg
Спасибо всем кто помогал мне. Проблема решена.
Взял с психу уменьшил жиклер до 2.5мм, двигло начало работать адекватнее и реагировать на винты. Но все же проблема с расходом осталась, не такая критичная конечно но все же. Посидев покумекав пришел к выводу "Мотору не хватает банально воздуха". Взял другой жиклер на 4мм. Поставил старый воздушный фильтр. И вуоля, все начало работать. Сделал обратно манипуляцию с фильтром при этом же жиклере в 4мм. Ничего не работает.
Вывод: конечно у меня такое в первые, но раз в год и палка стреляет. Новый фильтр оказался бракованный, не давал достаточного потока кислорода для адекватной работы движка. Купил фильтр иной фирмы(дешевле) и все прекрасно работает.
Добился расхода в 9 литров по городу и 5-6л трасса. Я доволен.
Конфиг: Двиг-МЕМЗ 245 1.1л, Редуктор Tomasetto 100HP, жиклер газовый завтулен с родных 5.8мм до 4мм.
Всем огромное спасибо за советы!
Удачных всем ремонтов!
Да не в тему но такое было на бензине Хонда 1,342л поставив новый фильтр но я взял жигулевский и вокруг бумажного был войлок я проехав 100км на бензине то сожрало чутли не 20л. стрелка указания топлива падала как в самолете терпевшем крушение.
В общем войлок выбросил и все стало нормально.
Да не в тему но такое было на бензине Хонда 1,342л поставив новый фильтр но я взял жигулевский и вокруг бумажного был войлок я проехав 100км на бензине то сожрало чутли не 20л. стрелка указания топлива падала как в самолете терпевшем крушение.
В общем войлок выбросил и все стало нормально.
Я войлок сразу выкидываю:)
Не рекламы рады, не буду ничего доказывать, но на карб должен быть фильтр WIX. В нем и войлок хороший, выкидывать его не нужно, и ездить он 10тысяч, и когда новый ставлю хх не меняется. А дядя мой как-то на жигуля поставил хз какой фильтр, он почти не продувался, масло сосало с головки даже, жрало и нифига не ехало.
Не может смеситель одинаково работать на разных движках с разной кубатурой.
не я по другой теме.
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3508132&postcount=2271
ShurikStar2007
09.03.2017, 12:36
Я войлок сразу выкидываю:)
ну так он же транспортировочный. или кто-то масло с упаковкой ест, или конфеты с фантиками? ;-)
почему нет транспортировочного войлока с внутренней стороны фильтра ?;-)
Нифига он не транспортировочный. Это предочиститель, ловить крупный мусор типа бабочек и комаров. На сосаемость влияет мало. А вот сама бумага и ее количество у разных производителей очень разное, таки да. Транспортировочная это бумажка, которую иногда наклеивают поверх, ее конечно снимать надо.
вот и я к тому же, спрашивая почему его нет со внутренней стороны. Попробуйте в войлок подуть(для Шурикастара пишу), со свистом дуется, а с учетом площади - вообще не вопрос. С ним или без него машина ведет себя одинаково(по лямбде сужу, тоесть по прибору, а не используя жопомер). Это все пишу за WIX, в нем бумаги самое большое количество. Он таки крупный мусор задерживает, и часть пыли, что продлевает срок службы бумаги(это важный момент).
Та был уже спор на эту тему. Я даже паспорт изделия притаскивал, где черным по белому написано - предочиститель.
Но воз и ныне там.
ShurikStar2007
10.03.2017, 14:59
да мне по барабану, я за натуральные ощущения )))))
а вообще у меня фильтр от ланоса, и меняю каждые 5 тыщ. и раньше таврический менял каждые 5-7 тыщ. при его-то цене экономить на фильте глупо...
ShurikStar2007
10.03.2017, 15:00
вот и я к тому же, спрашивая почему его нет со внутренней стороны. Попробуйте в войлок подуть(для Шурикастара пишу), со свистом дуется, а с учетом площади - вообще не вопрос. С ним или без него машина ведет себя одинаково(по лямбде сужу, тоесть по прибору, а не используя жопомер). Это все пишу за WIX, в нем бумаги самое большое количество. Он таки крупный мусор задерживает, и часть пыли, что продлевает срок службы бумаги(это важный момент).
москитная сетка тоже легко дуется, но почему-то в квартире естесственная цикуляция (особенно в режиме проветривания) намного лучше ощущается когда на окне ее нет
Еще раз специально для вас, что с войлоком, что без - показания лямбды одинаковые. Или для вас это не аргумент? А ниче, что пропускная способность бумаги в разы хуже войлока, именно потому сравнение с москитной сеткой неуместно. А сравнение окна закрытого шторами и окна закрытого шторами, но с москитной сеткой - было бы уместно, но различие вы врядли увидите.
и раньше таврический менял каждые 5-7 тыщ. при его-то цене экономить на фильте глупо... Можно рулон туалетной бумаги выкидывать в мусорку использовав его наполовину, распечатывая новый. При цене рулона туалетной бумаги экономить на нем глупо.
Andrey8099
11.03.2017, 08:44
Можно спорить до бесконечности))) У меня на фильтре викс с пред очестителем +1,5 л к расходу(( Проверял раза три заправляя до полного. Больше не эксперементирую((
ShurikStar2007
11.03.2017, 18:15
Еще раз специально для вас, что с войлоком, что без - показания лямбды одинаковые. Или для вас это не аргумент? А ниче, что пропускная способность бумаги в разы хуже войлока, именно потому сравнение с москитной сеткой неуместно. А сравнение окна закрытого шторами и окна закрытого шторами, но с москитной сеткой - было бы уместно, но различие вы врядли увидите.
Можно рулон туалетной бумаги выкидывать в мусорку использовав его наполовину, распечатывая новый. При цене рулона туалетной бумаги экономить на нем глупо.
теоретик вы наш, у меня пока двигатель был относительно новым до (100 тыщ) то даже на 5-7 тыщах ощущалась разница по расходу в 0,5-1 л.
опять же поменял вчера воздушный фильтр и обороты холостого хода (на газу) упали почти на 200 оборотов. Хотя фильтр на вид не сильно грязный был.
так что если предположить что войлок на бензине и не влияет (хотя люди говорят обратное), то на газу в любом случае он подействует.
Что значит теоретик, если я езжу и вижу это по показаниям лямбды, а не просто рассуждаю о космических кораблях бороздящих чего-то там? А когда на бензине ездил что новый фильтр, что старый - разницы не было, всегда стабильный расход.
ShurikStar2007
13.03.2017, 11:13
Что значит теоретик, если я езжу и вижу это по показаниям лямбды, а не просто рассуждаю о космических кораблях бороздящих чего-то там? А когда на бензине ездил что новый фильтр, что старый - разницы не было, всегда стабильный расход.
я тоже ездил и замечал, при чем раньше местность передвижения не так оказывала влияние на расход как сейчас (не было проок, мало светофоров, раньше средняя скорость была 35-40, теперь 18-22 км/ч).
и вы уверены что ваша лямбда адекватно работает?
Адекватно. Я это вижу, когда на хх иду накатом, могу наблюдать как именно падают ее показания с почти 1в до моих привычных 0,05. При настройке только по чуйке есть баг у всех карбовых - поднятие оборотов ХХ изза обогащения при езде канатом выше 40-60км/час. Почти такой же эффект дает работающий карлсон, баг подтвержден несколькими здешними форумчанинами. Нет, я конечно понимаю, что логично, когда новый фильтр все меняет, что нужно подстраивать гбо, но вот у меня почему-то этого нет. Ваш отличный от моего опыт я не могу отрицать на 100% по тем же причинам, что и вы мой. Ранее на бензе у меня были тепличные условия для засекания расхода(20процентов город, 80 трасса, всегда одинаковая скорость), и любое отличие связанное с заменой фильтра я бы заметил.
А даже если неадекватно, даже если просто как индикатор, неужели неясно, что при снятии предочистителя, ничего не изменяется???
Даже поворот заслонки зима/лето, вызывает намного большую реакцию, чем снятие пресловутого предочистителя.
Кстати да, зима/лето изменения вижу, небольшие но вижу, и в сторону обеднения, что логично при переходе на "зиму" с положения лето. Забыл это в аргумент привести чего-то.
москитная сетка тоже легко дуется, но почему-то в квартире естесственная цикуляция (особенно в режиме проветривания) намного лучше ощущается когда на окне ее нет
Москитная сетка ветром продувается легко. А на слабом сквознячке похуже, это естественно, посмотри на толщину нитей сетки и на площадь, которую эти нити перекрывают. Если сетка плохенькая то перекрытие примерно 75%, для прохода воздуха остается всего 25. Хорошие сетки - перекрытие от 40 до 50%. И главное здесь толщина нитей, чем они толще тем большее сопротивление воздуху при одинаковом коэффициенте перекрытия.
сегодня настраивал новое, только поставленное евро 2(редуктор томасетто ат07) на ланосе, и произошла какая то хрень
винт жадности откручен
винт хх закручен
ориентировочно выкрутил винт чувствительности на 6 оборотов, закручиваю обороты увеличиваются, доходило до 4тыщ, откручиваю 6 или больше оборотов хх нормализуются(сколько в конце выкрутил не помню), хотя все говорят что должно быть наоборот - при закручивании мотор должен глохнуть, а у меня наоборот :shit:
мучался мучался, винт чувствительности остался прилично выкручен, винт хх выкрутил до 1 оборота, винт жадности настроил как обычно, машина сейчас работает нормально, хорошо заводится, едет, но блин почему хрень такая происходит с чувствительностью ?
сегодня настраивал новое, только поставленное евро 2(редуктор томасетто ат07) на ланосе, и произошла какая то хрень
винт жадности откручен
винт хх закручен
ориентировочно выкрутил винт чувствительности на 6 оборотов, закручиваю обороты увеличиваются, доходило до 4тыщ, откручиваю 6 или больше оборотов хх нормализуются(сколько в конце выкрутил не помню), хотя все говорят что должно быть наоборот - при закручивании мотор должен глохнуть, а у меня наоборот :shit:
мучался мучался, винт чувствительности остался прилично выкручен, винт хх выкрутил до 1 оборота, винт жадности настроил как обычно, машина сейчас работает нормально, хорошо заводится, едет, но блин почему хрень такая происходит с чувствительностью ?
На мой взгляд, возможно пружина пошла накручиваться на коромысло и тогда она типа укорачивается и не так прижимает коромысло (клапан).
Кончик пружины надо или припаять или подогнуть в внутрь исключить накручивание на коромысло, видать она плотно сидит в колпачке винта чувствительности.
Объясните пожалуйста кто-то, такая ситуация. Настраиваю редуктор на прогретом двигле.
Утром завожу на бензе, грею до 40, переключаю на газ. Вот при этой температуре машина на газу тупо херачит, едет реально здорово.
Только прогреется двиг до средины шкалы - сразу начинает тупить, тяга резко падает, особенно в гору. Медленно набирает обороты.
Почему такое может быть?
ps - Редуктор нагревается тосолом отлично, гарячий. Воздушный и газовый фильтры недавно менял. Заправки тоже менял. Расход в норме.
pps - раньше у меня стабильный 800 об. хх на газу держало, когда двиг уже был почти на рабочей температуре. Теперь он стабильный даже при температуре около 50 градусов. Хотя настраивал, как обычно
Объясните пожалуйста кто-то, такая ситуация. Настраиваю редуктор на прогретом двигле.
Утром завожу на бензе, грею до 40, переключаю на газ. Вот при этой температуре машина на газу тупо херачит, едет реально здорово.
Только прогреется двиг до средины шкалы - сразу начинает тупить, тяга резко падает, особенно в гору. Медленно набирает обороты.
Почему такое может быть?
ps - Редуктор нагревается тосолом отлично, гарячий. Воздушный и газовый фильтры недавно менял. Заправки тоже менял. Расход в норме.
pps - раньше у меня стабильный 800 об. хх на газу держало, когда двиг уже был почти на рабочей температуре. Теперь он стабильный даже при температуре около 50 градусов. Хотя настраивал, как обычно
Пожалуйста изложите боле обширную информацию, какая система смесителя и как с подсосом когда с него снимаете, и еще если проехать на бензине ситуация аналогична то тогда дело в грм клапанах и как второй вариант проверить работу и правильность зажигание возможно что на горячую и свеча глючит.
Пожалуйста изложите боле обширную информацию, какая система смесителя и как с подсосом когда с него снимаете, и еще если проехать на бензине ситуация аналогична то тогда дело в грм клапанах и как второй вариант проверить работу и правильность зажигание возможно что на горячую и свеча глючит.
1. Смеситель комфорка.
2. Подсос нормально работает, как на карбе. При температуре около 50 градусов на утопленном подсосе стабильный хх 800об
3. На бензине едет как обычно - пуля
4. Зажигание выставлялось карбюраторщиком, когда чистили карб. Нет основания ему не доверять, один из самых толковых мужиков у нас по отзывам. После этого всю зиму ездил и никаких проблем не было, никто туда не лазил, проблемы начались тогда, когда пропали морозы и появилась такая температура воздуха, как сейчас +10 днем вечером +2
5. Пробовал заслонку зима лето ставить на "лето" - не помогло.
6. Просто когда едешь на газу, машина ну очень медленно набирает. И заметил, что если дать нормально газу, то она начинает захлебыватся и обороты не растут. Но если заловить положение педали где-то посредине, то обороты растут. Если ещё притопить - то захлебывается.
Раньше такого не было. Это только на газе. На бензине - машина огонь.
ps - при утренней заводке на бензе и переключении на газ при 40 градусах - машина ведет себя прекрасно. Потом с прогревод двигла вся тяга куда-то улетает. Я хз
ShurikStar2007
20.03.2017, 21:58
могу предположить, что с потеплением, температура под капотом возросла и концентрация кислорода, которая при холоде вполне устраивала смешение смеси, то сейчас при повышении температуры его стало меньше, а подача газа не изменилась, в результате имеем переобогащение смеси и тупость мотора. может попробовать отрегулировать по новой и проверить что будет дальше
1. Смеситель комфорта.
2. Подсос нормально работает, как на карбе. При температуре около 50 градусов на утопленном подсосе стабильный хх 800об
3. На бензине едет как обычно - пуля
4. Зажигание выставлялось карбюраторщиком, когда чистили карб. Нет основания ему не доверять, один из самых толковых мужиков у нас по отзывам. После этого всю зиму ездил и никаких проблем не было, никто туда не лазил, проблемы начались тогда, когда пропали морозы и появилась такая температура воздуха, как сейчас +10 днем вечером +2
5. Пробовал заслонку зима лето ставить на "лето" - не помогло.
6. Просто когда едешь на газу, машина ну очень медленно набирает. И заметил, что если дать нормально газу, то она начинает захлебыватся и обороты не растут. Но если заловить положение педали где-то посредине, то обороты растут. Если ещё притопить - то захлебывается.
Раньше такого не было. Это только на газе. На бензине - машина огонь.
ps - при утренней заводке на бензе и переключении на газ при 40 градусах - машина ведет себя прекрасно. Потом с прогревод двигла вся тяга куда-то улетает. Я хз
Когда прогреете можно вскрыть крышку трамблера посмотреть на наявность росы, проверить воздухан. Масло не меняли, охлаждающая житкость не падает?
Подсос воздуха, 1. Смеситель комфорта.
Вот как понимать ,черепашка или на две камеры хрз.
Если черепашка посмотрите нет деформации самой тарелки.
Общее впечетление слаживается что на холодную идет болие обогащенная смесь что это хорошо для холодного, а вот когда прогреется ее уже много и Вы улавливаете момент усреднения на которых едит.
Обычно у меня на оборот на холодную не хватает газа да и сейчас не прогреваю особо максимум минуты три и поехал без фонатизма до прогрева движка. Собственно я бы пересмотрел метод регулировки на чувствительность так как она также очень влияет на работу и к тому сам винт жадности и его место расположение. Если идет на два рукава то это и еще одна проблема.
Вот пока писал пришла еще одна мысля, бензин перекрывается полностью? Попробуйте в ручную перекрыть бензин, исключить вариант поступление незначительного количества бензина.
Ведь если Вы регулируете на горячую то все установки при нагретом должны быть стабильны, то на холодную должно чуть не хватать газа.
st0kaN, у меня на томасетовском редукторе было почти такое же, я описывал где-то с фотками. Разбухшая прокладка, перекрывала газовые каналы.
может попробовать отрегулировать по новой и проверить что будет дальше
Я эксперементировал с заправками и после каждой задувки заново регулировал всё - итог одинаков
Масло не меняли, охлаждающая житкость не падает?
Подсос воздуха, Вот как понимать ,черепашка или на две камеры хрз.
Если черепашка посмотрите нет деформации самой тарелки.
Масло недавно менял, следов тосола в нем нет. Тосол уходил, но проблема была в лопнувшем бачке. Бачек заменил, проблема исчезла. Выхлоп норм. Подсос воздуха вряд ли - холостой не гуляет
Черепаха на карб сверху, вот такая (https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYmEdTAPMX03JYDoRWKpRtEA179E3bU jMKUdeI2Z750YFVspVmaQ)
st0kaN, у меня на томасетовском редукторе было почти такое же, я описывал где-то с фотками. Разбухшая прокладка, перекрывала газовые каналы.
Как то не хочется в это верить. Неужели за 3 года можно было ушатать? пробеги около 15 тык в сезон, всегда прогревал на бензе.
Как то не хочется в это верить. Неужели за 3 года можно было ушатать? пробеги около 15 тык в сезон, всегда прогревал на бензе.
Года не показатель и прогрев на бензе не показатель, у меня меньше чем за два года.
Прокладка между первой и второй камерами была не из маслостойкой резины, а та маслянистая жижа, что собирается внизу редуктора, присутствовала и на резине.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=89761&d=1480324025http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=89760&d=1480324020http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=89759&d=1480324014
VLADIMIR_RND
21.03.2017, 12:51
Я бы тоже полез в редуктор с новым РК. Конденсат может сковывать движения мембраны. Тосольная мембрана разбухает и перекрывает проток ож. Ну и сам грибок клапана дубеет и ведет себя неадекватно. Также резинка клапана первой ступени на холодную будет давать большее давление в ней.
Конденсат собирается когда он не успевает испаряться с редуктора. Или короткие расстояния редуктор не успевает прогреваться должным образом или хронический недогрев.
Сток редуктор при прогреве в сорок градусов еще выбрызгивает эмульсию во вторую камеру. Потом жидкий газ испаряется. Редуктор просто богатит. Сразу наступает тапок в пол то тем более. На протюнингованом оптимизированом редукторе такого не наблюдаю. Уж непомню кому продал свой оптимизированы томасетто ат 07 чтоб подтвердили мои слова.
Вадим прав. Я за всю историю езды на газу сливал конденсат только 1 раз, вытекло грамм 20, не более. Это через начальных 10 тысяч пробега. Опосля сколько не пытался слить - ничего не вытекало, при разборке редуктора он был внутри конечно грязный, но сухой. Еще удивлялся, куда конденсат девается?
VLADIMIR_RND
21.03.2017, 23:16
Если конденсат был, то он остается на мембране даже после слива, пока не разберешь и не помоешь ее.
Если правильно понял, то ранее такого не было. Рекомендую перебрать, приятно удивитесь работе свежего РК.
а вы пробовали заглянуть после 100км пробега в помытый редуктор? Думаю мембрана снова будет мокрой. Ну это я так только думаю....
Я бы его и разобрал, но разобрать то я его разберу, а что с ним делать и как назад потом до кучи слепить - я хз.
Просто работа с таким оборудованием должна проводиться или теми, кто умеет или теми, кто хотя бы видел/знает как это делается. Возможно оно и не так сложно, как я думаю, но всё же.
ps - тем более потеплело и машина вроде начала повеселей ехать. Может и правда из за погоды было.
Я бы его и разобрал, но разобрать то я его разберу, а что с ним делать и как назад потом до кучи слепить - я хз.
Просто работа с таким оборудованием должна проводиться или теми, кто умеет или теми, кто хотя бы видел/знает как это делается. Возможно оно и не так сложно, как я думаю, но всё же.
ps - тем более потеплело и машина вроде начала повеселей ехать. Может и правда из за погоды было.
Есть тема Капремонт редуктора Томасетто. Все пошаговое с фотками по винтику.
В плане сборки и разборки это две железяки между которыми резиновая прокладка. Ну пусть три железяки и две прокладки .Главно что - при разборке не порвать мембраны при рассоединении половинок, а при сборке затягивать равномерно гайки и не передавить мембраны. Запоминать как все было собрано, лишний запчастей быть не должно ))))
VLADIMIR_RND
23.03.2017, 15:00
В Ютубе есть по тамасетто подробное видео.
Скажите, а может тупизна быть из за того, что не регулировал клапана ни разу за 4 года, как машину купил? ;-)
Скажите, а может тупизна быть из за того, что не регулировал клапана ни разу за 4 года, как машину купил? ;-)
Ну на бензине же нет тупизны ?
Тогда причём тут клапана ?
Или нарегулировали что-то не то или неисправность редуктора.
Тогда причём тут клапана ?
Отрегулировал сегодня клапана. Машина начала нормально ехать.
Регулировщик мне чуть ляща не дал ;-)
Отрегулировал сегодня клапана. Машина начала нормально ехать.
Регулировщик мне чуть ляща не дал ;-)
Я рад за Вас :)
А кто писал ?:
. На бензине едет как обычно - пуля
:)
Подскажите, в чём может быть проблема?
ГБО-2, врезка, вторая камера заглушена (так сделал с покупки машины, проблем вообще не было). Началось после зимы - машина едет нормально только на подсосе. Если его до упора задвинуть то на педаль газа еле-еле реагирует. Т.е. если вдавить педаль в пол то машина вместо ускорения как ехала так и едет. Причем если попедалировать то рывками она вырывается вперед прибавляя каждым нажатием. Но если не качать так еле-еле набирает скорость.. Также что странно стоит немного, совсем чуть-чуть, высунуть подсос, и машина едет как надо! Не тупит, набирает обороты как надо и т.д. Но с утопленным подсосом не глохнет, работает как положено на холостых. Расход в норме... Куда копнуть?
Подскажите, в чём может быть проблема?
ГБО-2
ИМХО - Все манипуляции с ГБО-1,2 нужно начинать с проверки или замены воздушного фильтра. Бензину почти пофик, а вот 1,2пок, очень привередливы как к чистоте фильтра, так и к его пропускной способности.
Нередко, даже замена одного нового на другой новый фильтр, разных производителей, сильно меняло поведение машины.
конечно будет менять, если у одного производителя 2 метра бумаги, а у другого метр всего, да и с завода с запаянными порами, тогда не только банальное обогащение, а и масло с кратера высосет.
Кстати да, масло после зимы ещё не менял, фильтр соответственно тоже, планировал на выходные. Из-за фильтра может себя так вести? Я так понимаю, если фильтр засорён, то с подсосом должно бы ещё хуже быть, ведь подача воздуха ещё больше перекрывается... Или ошибаюсь?
Ещё подсказали, что и мембранам может кирдык прийти, я за 3 года и 80 тыщ редуктор ни разу не разбирал. Но зимой всегда прогревался на бензе.
А, и ещё - электроклапан ХХ на это может влиять? Или на газу он не имеет значения? А то я когда провод от него отсоединяю/присоединяю, он щёлкает, но работа двигателя не меняется.
через клапан хх при нагрузке через двиг идет воздух, но его там мало, влиять сильно не может.
Или ошибаюсь? Не ошибаетесь
Ещё подсказали, что и мембранам может кирдык прийти, я за 3 года и 80 тыщ редуктор ни разу не разбирал. Но зимой всегда прогревался на бензе.
может и мембранам, а может только грибкам, а мжет всему. Как видите, прогрев бензом вас не спас, если причина таки в резине редуктора. Можег газ говно, попробуйте заправку сменить. Плюс трамблер гляньте, вдруг он зажиганием вам погоду портит.(но думаю на бензе проверяли и ехало норм, тогда не он).
Вот снял видосик для наглядности. Снял видео в стоящей машине, но на ходу проблема абсолютно такая же
https://www.youtube.com/watch?v=OerPCOGq_-k
На бензе конечно проверял)
Заправки разные пробовал, даже в разных городах - проблема остаётся.
Посоветовали ещё винт чуйки попробовать открутить, вроде может помочь. В какую сторону его крутануть?
Редуктор однозначно. Вторая ступень совсем плоха.
А когда подсос вытягиваешь, давление падает сильней обычного, и мембрана таки втягивается, давая клапану открыться.
Редуктор однозначно. Вторая ступень совсем плоха.
А когда подсос вытягиваешь, давление падает сильней обычного, и мембрана таки втягивается, давая клапану открыться.
Если чуйку покрутить, чем-то поможет? Или только ремкомплект?
бывает на мембране густой липкий налет, мешающий работать мембране. Винт чуйки время от времени надо крутить, тем более 3 года. Грибок ужимается и стирается при работе, что труебет корректировки . Если вам повезет, то просто помоете мембрану и все(в таком случае купите билет спортлотто, в тот же день). Ну а если нет - фоткайте, видео снимайте, тех по фото может диагностику сделать на таврофоруме ведро и стакан.
Если уже такая реакция на педаль, то чуйка там не поможет. У вас банально газа не хватает. Мембрана не вжимается от разряжения которое создает движок.
Видео для наглядности - бывает лучше, чем много букв текста. А так спасибо за консультацию, буду всё-таки на выходные разбирать редуктор, запасшись ремкомплектом на всякий случай.
Есть ли на форуме мануал по разборке/ремонту АТ07?
Да зачем мануал?
Разбираешь вторую камеру, ставишь метки взаимного расположения всего, фотографируешь всё. Собираешь в обратном порядке. И я считаю, что может пока не стоит ремкомплект покупать.
А вдруг дело не в редукторе?
А вдруг дело не в редукторе?
А в чём ещё может быть?
ну вот промоете все и станет все гуд, а новый тогда ремкомплект будет пылиться и трескаться, а мы же не алигархат, разве можно просто так взять и купить ремкомплект?
Ну тоже вариант. Но усложняется тем, что у нас вообще для ГБО ничего не продаётся, всё только под заказ в инете. А боюсь разобрать и офигеть от того, что та мембрана внутри непонятно за счёт чего держится и обратно не соберётся :D
Ну с другой стороны можно и на бензе в крайнем случае пару дней покататься.
Кстати, а мыть внутри чем? Бензином?
Я просто оттирал тряпками. Оно и так жирное.
Я мыл средством для мытья посуды. А новый рк (только мембран второй) лежит. Мембрана первой была в говно, только ее с грибками и менял.
Понял, благодарю! Думаю, без ремкомплекта вряд ли обойдусь, ибо даже если там и целые резинки, то задубевшие точно...
мои грибки были в говно, и мембрана первой в говно а вот мембрана второй ступени была как новая, и она точно родная. Это меня очень удивило.
Гм... Странное поведение - поджал чуйку, добавил хх, теперь если плавно на педаль нажимать, то обороты набирает, а если резко, то как на видео... Мембрана?
Есть ли на форуме мануал по разборке/ремонту АТ07?
чуть чуть другой но может поможет
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26006
VLADIMIR_RND
30.03.2017, 10:16
Берите ремнабор. На хорошо похоженном редукторе не всегда удается снять мембрану 2-й ступени не повредив ее. К тому же резинки клапанов и мембрана 1-й ступени скорее всего приехали. Мало того тосольная прокладка (между половинками корпуса) на 90% деформирована и ухудшает его проток.
Мою бензином калоша. Резинки не разъедает и не вонюч.
Спасибо, ремкомплект взял, но к сожалению прокладка тосольной камеры в комплекте не идёт, и отдельно нет в наличии... Буду значит менять, не вскрывая тосольную камеру.
СБорисов
31.03.2017, 09:08
Буду значит менять, не вскрывая тосольную камеру.
Вскрыть, лишнее вырезать и забиыть.
А я нашёл прокладочку, причём нашару подогнали :yahoo: Завтра буду разбирать, чистить, менять. Представляю, что меня внутри ждёт...
все равно и в новой лишнее надо вырезать, судя по фото и советам из форума и Тырнет.
все равно и в новой лишнее надо вырезать, судя по фото и советам из форума и Тырнет.
Вырезал еще в 2010-м году, тогда мне говорили на форуме что это не нужно, не на что не влияет)) .. а ведь обогрев улучшается в разы...
VLADIMIR_RND
01.04.2017, 11:28
Нужно, но осторожно. К тому же у нас сейчас пошли прокладки из армированной резины. Резать ее нельзя, начинает течь по ниткам ( проверено лично). Пришлось собирать на старой, и для уверенности собрал на герметике.
Перебрал редуктор, всё заменил, теперь едет отлично! В первой камере мембрана была дубовая и потрескавшаяся, во второй прикипевшая к крышке, пытался аккуратно снять, но всё равно порвал. Мусора во второй камере было немеряно... Настраивал по видео (с винтом ХХ), надеюсь, расход будет хотя б на уровне прежнего :)
На расход в основном винт жадности влияет?
на расход в основном влияет все, и жадность, и чуйка, и стехиометрия смесителя. Вот видите, первая камера в хлам за три года, при этом вы усердно жгли бензин с целью продлить жизнь редуктору. Возьмите бутылочку пива, вдумчиво употребляйте ее в течение не менее 12 минут, делайте выводы.
на расход в основном влияет все, и жадность, и чуйка, и стехиометрия смесителя. Вот видите, первая камера в хлам за три года, при этом вы усердно жгли бензин с целью продлить жизнь редуктору. Возьмите бутылочку пива, вдумчиво употребляйте ее в течение не менее 12 минут, делайте выводы.
Уже сделал выводы ;)
Уже сделал выводы ;)
Придёшь к тюнингаторам?
Придёшь к тюнингаторам?
У нас таких нет. Подумаю над тем, чтоб самостоятельно тюнинг сделать... Но на бензе теперь точно не вижу смысла прогреваться.
жирным бы это выделить что-ли...Напомню просто, батя уже наверное больше 6 лет в редуктор не лазит, бигас наверное, бенз не юзает.
Допустим редуктору ппц и прокладка перекрыла канал.
Интересует вопрос: я на холостом нажимаю педаль в пол и двиг набирает 4000.
Нажимаю в движении на передаче - захлебывается.
Почему на передаче не набирает. а на холостом если педаль нажать - то раскручивается мгновенно?
...
Почему на передаче не набирает. а на холостом если педаль нажать - то раскручивается мгновенно?
А Вы считаете что потребность двигателя в топливе при движении на передаче и при раскручивании на месте до 4000-х одинакова?
Я в этом не разбираюсь. По этому спросил у более опытных коллег,чтобы подсказали.
Вы тоже не разбираетесь в том, в чем разбираюсь я, а я в том, в чем вы. Ничего постыдного в этом не вижу
да, одинаковая. Но на хх это кратковременно(ну не 10тонный же маховик у вас) потому если причины плохой подачи газа есть - на хх при прогазовке не успеете заметить.
Допустим редуктору ппц и прокладка перекрыла канал.
Интересует вопрос: я на холостом нажимаю педаль в пол и двиг набирает 4000.
Нажимаю в движении на передаче - захлебывается.
Чтоб иметь такой ответ нужно знать состояние мотора правильность системы зажигания и октан корректора.
Подскажите,как всё-же лучше на славуте карб. 1.2 отрегулировать редуктор Tomasetto AT-07,смеситель черепашка?Холостой ход регулировать металлическим винтом холостого хода или-же винтом чувствительности с зажатым винтом холостого хода?Установщик сказал второй вариант,а посмотрев ролики на ютюбе,склоняюсь к первому...Уверен что тут уже всё опробовали.
Igor_Slavuta
21.04.2017, 22:39
А сам подумай... Могу по опыту сказать. Щель под винтом хх забивается всякой фигней которая в газе просачивается через фильтр. Раз в три месяца закручивал винт хх чтобы эту срань продавить и заново отрегулировать ХХ.
плюс если только чуйкой - нету большого бага с обогащением на холодную.
Я давний сторонник регулировки с зажатым винтом хх.
А с зажатым винтом как? Отпускать чуйку, пока ХХ не будет 900 оборотов? И как при этом жадность выставлять? Почему-то мне кажется, что расход будет больше при регулировке без винта ХХ (у меня врезка).
Я после замены ремкомплекта отрегулировал с винтом ХХ, расход по городу, при прогревах на газу, вышел в районе 9,5 л/100км.
Только вот почему-то периодически ХХ начинает падать, приходится приоткручивать винт ХХ. На расход не влияет, но напрягает. Это типа "ремкомплект на место садится", или всё же канал ХХ засоряется?
СБорисов
23.04.2017, 11:47
Идем по кругу...
ShurikStar2007
23.04.2017, 12:22
А с зажатым винтом как? Отпускать чуйку, пока ХХ не будет 900 оборотов? И как при этом жадность выставлять? Почему-то мне кажется, что расход будет больше при регулировке без винта ХХ (у меня врезка).
Я после замены ремкомплекта отрегулировал с винтом ХХ, расход по городу, при прогревах на газу, вышел в районе 9,5 л/100км.
Только вот почему-то периодически ХХ начинает падать, приходится приоткручивать винт ХХ. На расход не влияет, но напрягает. Это типа "ремкомплект на место садится", или всё же канал ХХ засоряется?
у меня отрегулировано с винтом. когда заправляюсь до полного то хх 1100-1200. через 30-50 км падает до 1000. потом еще через 50-60 км падает до 800-900. и так до пустого, перед тем как кончится газ за 10-15 км хх падает до 500-600. привык.
правда вылез нюанс с приходом тепла - после прогрева мотора гр (примерно, в общем стрелка в зеленой зоне между двух зеленых рисок) хх падает до 700, при этом если проехаться быстренько (свыше 70) то после остановки хх 1100 а через 1 минуту начинает медленно падать, подозреваю что связано с температурой воздуха под капотом. в планах попробовать вывести забор воздуха извне
расход средний 8-12 (все зависит от того насколько часто езжу по трассе, по городу, сколько в заторах простоял)
У меня уж не помню сколько лет винт хх зажат. Протюнен самостоятельно редуктор.
Обороты двигателя на холостом ходу стабильны независимо от колличества газа в балоне. Балон на 50л отсекатель сломан.
Прошивка под газ настроена таким образом что при включении карслона добавляются обороты на хх при выключении карслона обороты возвращаются на 900.
andreybelov
24.04.2017, 07:12
У меня уж не помню сколько лет винт хх зажат. Протюнен самостоятельно редуктор.
Обороты двигателя на холостом ходу стабильны независимо от колличества газа в балоне. Балон на 50л отсекатель сломан.
Прошивка под газ настроена таким образом что при включении карслона добавляются обороты на хх при выключении карслона обороты возвращаются на 900.
У Вас не карб и рхх помогает держать стабильные обороты хх
А толку от тех стабильных оборотов. У меня хх 800-1200. 800 - это когда стоим, 1200 - когда качусь со скоростью 40-60 и выше.
Идем по кругу...
Потому-что эту тему, давно нужно почистить до 2-3 страниц монологов.
Никто не будет перечитывать под 100 страниц в попытке найти - регулировать с винтом или без. Вот и идут вопросы и ответы по кругу.
А толку от тех стабильных оборотов. У меня хх 800-1200. 800 - это когда стоим, 1200 - когда качусь со скоростью 40-60 и выше.
Кстати, у меня так же. А почему? Или забить? :D
невниматльно читали форум))) Кварц заметил, а я проверил и подтвердил, а потом и лямбда подтвердила. Если редкутор отстроен по чуйке, или чуйка на хх задействована частично, то есть у карба такой баг. Связано с тем, что хх у вас настроен как правило на бедную смесь, тоесть лямбда зонд показал бы меньше 0,5В. А когда мы едем впускной патрубок воздухофильтра обдувается воздухом, по закону Бернулли давление в в патрубке падает, в итоге смесь обогащается. Тоесть скорость растет - смесь обогащается- растут обороты, если "по Наилю" - то идут к "горочке". Если редуктор настроить так, чтоб лямбда показывала более 0,5 на хх когда стоим, то когда поедем на большой скорости будет наоборот, падать обороты, и даже можно заглохнуть. В качестве поиграться проверял, так и есть.
ShurikStar2007
24.04.2017, 13:17
набегающий поток свежего воздуха, два в одном - и давление в приемную трубу больше а значит влезет больше кислорода, и температура забортного ниже и опять влезет больше кислорода, а значит смесь лучше горит, больше мощность
давление в приемную трубу больше
да не больше, а меньше. Труба же концом своим не стоит строго по ветру, а боком, 90 градусов, как распылитиль ориентирована относительно набегающего потока. Потому давление в трубе МЕНЬШЕ при езде накатом. Бернулли в чистом виде
andreybelov
24.04.2017, 18:20
Это редуктор синхронизаторы в коробке бережет)))
ага, а ведь в инжекторе есть такая фича.
по закону Бернулли давление в в патрубке падает
Под капотом?))
ShurikStar2007
24.04.2017, 22:55
да не больше, а меньше. Труба же концом своим не стоит строго по ветру, а боком, 90 градусов, как распылитиль ориентирована относительно набегающего потока. Потому давление в трубе МЕНЬШЕ при езде накатом. Бернулли в чистом виде
ну тут я поспорю немного. если ездили на таврии больше 120 то заметили бы как капот "машет крыльями". продувка там хорошая и не забываем что на карбе кастрюля направлена вперед особенно железная (как раз на зазор между радиатором и капотом где тоже хорошо дует), а теперь учтем тот фактор что мотор таки крутится, а значит на первом такте он таки всасывает топливную смесь. и это не дымоход в доме, где чем сильнее ветер на улице тем лучше тяга. получаем хороший набегающий поток под капотом свежего воздуха (чем ниже температура воздуха тем выше его плотность а значит больше кислорода), большая скорость воздушного потока быстрее и легче проскакивает в двигатель в момент впуска, следовательно создается меньшее розряжение в коллекторе, соответственно имеем большую подачу газа с редуктора.
Соладко имел в виду, что поток воздуха, проходящий с боку среза заборника воздуха, создает разряжение в самой трубе. Классическое эжектирование - закон Бернулли.
Ох нифига себе... Спасибо всем за ликбез!
ну тут я поспорю немного. если ездили на таврии больше 120 то заметили бы как капот "машет крыльями". продувка там хорошая и не забываем что на карбе кастрюля направлена вперед особенно железная (как раз на зазор между радиатором и капотом где тоже хорошо дует), а теперь учтем тот фактор что мотор таки крутится, а значит на первом такте он таки всасывает топливную смесь. и это не дымоход в доме, где чем сильнее ветер на улице тем лучше тяга. получаем хороший набегающий поток под капотом свежего воздуха (чем ниже температура воздуха тем выше его плотность а значит больше кислорода), большая скорость воздушного потока быстрее и легче проскакивает в двигатель в момент впуска, следовательно создается меньшее розряжение в коллекторе, соответственно имеем большую подачу газа с редуктора. _ Оно то может и больше давление под капотом, но это давление действует и на мембрану редкутора(в крышке же прорези есть), но у редкутора нет патрубка, перпендикулярно которому свищет воздух, в итоге на входе патрубка в воздушный фильтр за счет обдуваемости давление меньше, чем по ЭТУ сторону мембраны редуктора. Обороты растут ТОЧНО, 100501 процент от обогащения смеси, и этот эфект есть и зимой, и в самую лютую жару, каогда над асфальтом плюс 50, а у вас движок только до 50 нагрелся.
Василий_7
28.04.2017, 08:02
А сам подумай... Могу по опыту сказать. Щель под винтом хх забивается всякой фигней которая в газе просачивается через фильтр. Раз в три месяца закручивал винт хх чтобы эту срань продавить и заново отрегулировать ХХ.
Тоже имел подобный опыт на ВАЗ 2101 с редуктором Атикер VR04, до 75кВТ, а вот сейчас, на Славуте редуктор Атикер VR01, до 90кВт и подобных проблем нет, холостой стабильный +-50об, от наполненности баллона не зависит, ничего не подкручиваю месяцами, езжу каждый день. Холостой винтом хх выставлен.
Я думаю у всех при движении накатом обороты хх несколько выше, с уменьшением скорости наката вплоть до остановки обороты падают.
У меня при накате может до 1000 быть, во время стоянки 850-900.
Возможно это связано с коробкой и главным редуктором, при накате легче крутится первичному валу.
но на бензине этого нет. Плюс еще одно, если вы стоите и сработает карлсон, которые тоже воздух гонит на патрубок под 90 градусов условно - то тоже повышаются обороты)))) А если в поле открыть капот при сильном ветре, то в такт порывам ветра обороты будут плавать то в одну, то другую сторону.
Василий_7
28.04.2017, 12:57
но на бензине этого нет. Плюс еще одно, если вы стоите и сработает карлсон, которые тоже воздух гонит на патрубок под 90 градусов условно - то тоже повышаются обороты)))) А если в поле открыть капот при сильном ветре, то в такт порывам ветра обороты будут плавать то в одну, то другую сторону.
На бензине уже не помню как оно было, наверное таки не повышались..., повышение оборотов при карлсоне не наблюдал, только просадка, генератор нагружает, особенно в момент пуска. Насчет ветра не проводил эксперименты:) Сомнительно это, чтоб наддув получить такими путями, а там хз.
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить редуктор с зажатым винтом ХХ? Поиском по теме слишком много всего выдаёт... Кто знает, дайте ссыль на пост, или напишите, как правильно.
Дело в том, что меня в принципе устраивает регулировка с винтом ХХ (по знаменитому видео на примере Ланоса), но у нас походу настолько хреновый газ, что буквально за пару дней канал ХХ забивается и ХХ падает вплоть до того, что глохнет, приходится стабильно раз в 2-3 дня крутить туда-сюда винт ХХ, а я хочу настроить, чтоб забыть за редуктор хоть на пару месяцев.
Спасибо!
Василий_7
13.05.2017, 09:27
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить редуктор с зажатым винтом ХХ? Поиском по теме слишком много всего выдаёт... Кто знает, дайте ссыль на пост, или напишите, как правильно.
Дело в том, что меня в принципе устраивает регулировка с винтом ХХ (по знаменитому видео на примере Ланоса), но у нас походу настолько хреновый газ, что буквально за пару дней канал ХХ забивается и ХХ падает вплоть до того, что глохнет, приходится стабильно раз в 2-3 дня крутить туда-сюда винт ХХ, а я хочу настроить, чтоб забыть за редуктор хоть на пару месяцев.
Спасибо!
Описанная вами проблема с постоянным верчением винта хх имела место быть на моей прошлой машине, ВАЗ 2101 с ред. Атикер VR04, сейчас на Славуте с редуктором VR01 подобного нет, езжу месяцами не трогая винт, может пару раз в году в межсезонье и подкручивал маленько, но такого как было на копейке, что почти глохнет повертел туда-сюда и на некоторое время хх в норме, винт при этом остается в одном и том же положении, небыло ни разу.
Выводы:
виноват либо редуктор (разные типы VR01 и VR04) на днях проверю эту теорию, хочу временно переставить себе на славуту VR04 с копейки.
Либо причина в чем либо другом, например в недостаточном обогреве редуктора (мое предположение).
Без винта хх очень просто, исходя из моего опыта. Заводите машину(прогрето должно быть), ловите горочку винтом чуйки, тоесть максимальные обороты. Винтом пластиковым на карбе корректируете эти обороты до примерно 1200(если нужно), при необходимости снова чуйкой ловите максимальные обороты. Потом закручиваете винт чуйки в сторону обеднения пока обороты не упадут на прогретой машине до 900-1000, как вам нравится. Все. Могу долго рассказывать почему так и не иначе. Просто сделайте и все. При езде вы заметите, что выставленные 900-1000 у вас только при стоячей машине, а на нейтралке но при движении накатом выше 40-60 км в час обороты на хх 1200. Это и баг и фича, баг - потому что 1200 и слегка богатая смесь, а фича - синхронизаторам легче при переключении, инжектор примерно то же делает. Да, положение дозатора тоже влияет на хх, если дозатор откручивать - будут обороты увеличиваться, если закручивать - уменьшаться, но не в сильно больших пределах. Если у вас сейчас с винтом хх настроено, то скорее всего придется немного дозатор открутить, чтоб компенсировать отсутствие газа через винт.
В редукторе вряд ли дело, только месяц как полностью перебрал, почистил и заменил ремкомплект. Началась такая фигня сразу после настройки...
Без винта хх очень просто, исходя из моего опыта. Заводите машину(прогрето должно быть), ловите горочку винтом чуйки, тоесть максимальные обороты. Винтом пластиковым на карбе корректируете эти обороты до примерно 1200(если нужно), при необходимости снова чуйкой ловите максимальные обороты. Потом закручиваете винт чуйки в сторону обеднения пока обороты не упадут на прогретой машине до 900-1000, как вам нравится. Все. Могу долго рассказывать почему так и не иначе. Просто сделайте и все. При езде вы заметите, что выставленные 900-1000 у вас только при стоячей машине, а на нейтралке но при движении накатом выше 40-60 км в час обороты на хх 1200. Это и баг и фича, баг - потому что 1200 и слегка богатая смесь, а фича - синхронизаторам легче при переключении, инжектор примерно то же делает. Да, положение дозатора тоже влияет на хх, если дозатор откручивать - будут обороты увеличиваться, если закручивать - уменьшаться, но не в сильно больших пределах. Если у вас сейчас с винтом хх настроено, то скорее всего придется немного дозатор открутить, чтоб компенсировать отсутствие газа через винт.
Спасибо большое! А расход от откручивания дозатора не подскочит? Хотя, по идее, там, где уберём подачу газа от винта ХХ, добавим дозатором, так?
ага, так, хх как ни как это 10 процентов...или 20, не помню уже, тоесть очень существенно если просто перекрыть винт хх. Расход подскочит, если перекрутить. Дозатором просто в новых условиях выставьте себе привычную вам тягу при среднем педалировании, тоесть поступали с дозатором при регулировке с хх делайте так и сейчас.
Понял, спасибо ещё раз, буду вечером крутить)
отпишитесь, как все пройдет. А то ж сами понимате, это только мой опыт, а я не СТОшник...просто исхожу из того, что машины у нас одинаковые, и претензий у меня к своей настройке нет.
Отпишусь конечно, после настройки сразу напишу, как себя ведёт, ну и потом на расход посмотрю.
Могу долго рассказывать почему так и не иначе.
А в двух словах?
Я например сейчас чуть вытащил подсос, зажал винт ХХ, чуйкой начал добавлять. Когда начал ХХ меняться, подсос утопил, начал выкручивать чуйку - максимальные ХХ (около 2000) когда чуйка полностью выкручена. Закрутил обратно, оставив примерно 950 оборотов на ХХ (правда, обороты чуть прыгают, в пределах 20-50, но это я грешу на то, что компрессия на 1-м цилиндре 8, на остальных 10). Винт жадности вообще не трогал.
Так вот, почему нельзя так оставить, и не трогать винт на карбе?
ХМ...вы в тупик меня поставили. я не смогу сделать чуйкой 2000 безмерно обогатив смесь, у меня она дойдет до 1200, остановится, а дальше будут падать обороты. Ваши симптомы вроде как на адский подсос указывают. На бензе у меня хх до 1000 оборотов, при том же положении пластикового винта на карбе газ смогу сделать 1200, ну пусть даже 1300, но не более, а у вас аж 2000...У вас врезки кстати или черепашка? вы ж сами понимаете, что если карб заслонки держит в положении хх, то при подаче все больше и больше газа двиг захлебнется, но никак не увеличит свои обороты до 2000....Или подсос, или таки пластиковый винт сильно открывает ДЗ.
А в двух словах? у меня при таких настройках лямбда покажет обедненную смесь, ее на хх и считаю оптимальной исходы из своего опыта експлуатации. А если хх оставить на "горочке", то при езде накатом смесь будет обогащаться выше предела норм работы движка и буду глохнуть, тоже проверено.
У меня врезка, 2-я камера заглушена. Едет сейчас хорошо, на низах только чуть хуже, чем с винтом было. Подсос вряд ли, а вот винт на карбе возможно, ибо на бензе где-то 1500 на ХХ на прогретом движке.
Зажигание у меня раннее, на бензе пальцы звенят - это может быть причиной?
З.Ы. Ещё появился запах, вроде как сгоревшего газа, сладковатый такой.
о, ну так вот оно. если 1500 на бензе - на газу горочка точно выше будет, видимо у вас аж 2000. Идем дальше - вы чуйку теперь так задушили, что обороты с 2000, которые не дошли по сути до своего максимума вы снизили аж до 1000 только фактом обеденения смеси. Итог - крайне бедная смесь на хх, неусточивая работа(сами пишете) запах - это запах бедной газовой смеси, его с кислой капустой сравнивают, ну и само собой тяга на низах говно, потому что очень бедная смесь. Плюс перерасход газа, так как вы сейчас на хх и крайне малых нагрузках много расходуете смеси, хоть и очень бедной(дз сильно открыта). Если вы уверены, что подсоса нет - пластиковым винтом на карбе снизьте максимальные обороты ну хотя бы до 1300 с 2000, а потом чуйкой забедните до нужных вам 900-1000, как понравится. Вот это и будет оптимальным(мое ИМХО) Тогда и расход будет ниже, и тяга на низах будет, и запах может нормализируется. Это все справедливо, если НЕТ подсоса. У меня зажигание такое, что на 95 бензе можно катится по трассе не выше 80 -90 без звона. Малейший разгон - звенит, больше скорость - будет звенеть(такая езда опасна, потому на бензе тихонько докатываюсь до заправки, ну или трамблер кручу, пока правда ни разу не пришлось). После того, как пластиковым винтом снизите обороты у вас должно получится прогретый движок захлебнуть газом, а не так как сейчас, что чуйку выкрутили, а он все равно работает....Должно быть так, что обороты растут, а потом хоуть чуть да упадут при выкрученной чуйке(не выверните ее совсем, а то зальете карб когда болт чуйки выпадет с пружиной :-) )Дерзайте, 1500 на безне это крайне не правльное положение винта, у вас получается на хх даже вакуумный опережетель зажигания вступает в работу, а не должен.
Всё понял, спасибо! Завтра буду донастраивать :yes:
Ну и на всякий случай - как наверняка понять, есть или нет подсос воздуха? Вроде как и нет, но Вы тут так расписали, что я теперь не уверен :)
сначала пластиковый винт правильно настройте, он точно у вас много закручен на карбе. Если будет горочка при выкручивании чуйки - подсоса скорее всего нет. А если что-то непонятное - таврофорум подумает, посоветует, ))))).
Вас понял, о результатах отпишусь :yes:
Дело оказалось в перетянутом тросике газа, из-за этого была как бы чуть нажата педалька. А понял я это, когда попробовал сначала на бензе убрать ХХ до 900 и увидел, что на увеличение реагируют обороты, а на уменьшение нет. Снял корпус воздухана, пальцем прижал привод дроссельной заслонки - машина заглохла. Ослабил тросик, отрегулировал, потом сделал всё по Вашей рекомендации (винт жадности не трогал) - запаха вроде нет, ХХ стабильный, провалов на низах нет. Выкатаю газ (потому что немало во время настройки спалил), потом после заправки буду смотреть на расход. Но думаю, что по идее не должен увеличиться.
Думаю упадет расход. Это если у вас врезка хорошая. А смогли винтом чуйки задавить движок на хх?
А смогли винтом чуйки задавить движок на хх?
Не стал выкручивать до тех пор, пока заглохнет, но захлёбываться начал - значит подсоса воздуха походу нет.
Только вот всё равно чуток "подвисают" обороты - когда педаль газа отпускаю, обороты на 1100-1200, газану разок резко - падает до ~950, как я и настроил. На бензе то же самое, выяснил, что заслонка в карбе не до конца возвращается, это надо пружину туда помощнее поставить?
ну, как видите, проблем с редуктором нет. Ослабьте еще чуть тросс газа, может поможет, но без фанатизма чтоб не слетел с черной круглой пластиковой фигни.
В том-то и дело, что трос уже расслабил насколько можно, даже слегка болтается...
а он и должен быть чуть прослаблен. Ну у меня так. Посмотрите на предмет заеданий и прочего, в светлое солнечное время суток.
vistaman1
04.06.2017, 12:51
Soladko, подскажи если настраивать согласно совету #2416 и умен я МПСЗ 1вар. необходимо ли мне при настройке отключить подержание ХХ ...а и у меня не врезка, а комфорка сверху карба?Жто играет какую то роль? Сейчас редуктор настроен с винтом ХХ, расход ~10л в городе..чувствую, что может быть меньше,т.к. стараюсь ездить размеренно.Фильтр воздушный меняю каждые 3-4 тыс. км
При любых настройках лучше отключать поддержку хх
andreybelov
04.06.2017, 13:06
При любых настройках лучше отключать поддержку хх
Чего?
оно мешает смотреть за поведениев авто при кручении винтов гбо, также в пути невозможно будет отследить перепад оборотов 900-1200
фильтр лучше ставьте викс, а его меняю раз в 10, но по пыльным дорогам пробега нет у меня. комфорка это хорошо, а с винтом хх настройка зло. я пока на форуме никого не знаю, кто после настройки хх чуйкой снова переходил на настройку с винтом хх. Ну или плохо следил и может кто-то таки есть.
Василий_7
06.06.2017, 07:56
оно мешает смотреть за поведениев авто при кручении винтов гбо, также в пути невозможно будет отследить перепад оборотов 900-1200
фильтр лучше ставьте викс, а его меняю раз в 10, но по пыльным дорогам пробега нет у меня. комфорка это хорошо, а с винтом хх настройка зло. я пока на форуме никого не знаю, кто после настройки хх чуйкой снова переходил на настройку с винтом хх. Ну или плохо следил и может кто-то таки есть.
Есть-) Мне как-то пришлось на одной чуйке поездить (обломался кончик винта хх в закрытом положении) Первое что не понравилось-это долгий запуск на холодную. Катаюсь с винтом хх, обороты хх стабильны.
вы просто заводить не умеете только с чуйкой. При включении зажигания надо подождать, пока газ дойдет по шлангу до смесителя секунд 3-10(в мороз больше) (у меня такая возможность есть, зависит от кнопки), а потом заводить. При регулировке с винтом хх газ прет в разы быстрее, потому такой проблемы нет, но есть проблема гарантированного обогащения смеси на холодную, чего нет при регулировке чуйкой(у меня нет, вижу по лямбде), поэтому при коротких пробегах, по типу 2-5км до работы Никто с винтом хх не сможет похвастаться меньшим расходом чем тот, у кого настроено по чуйке(при условии, что обе машины в прогретом состоянии работают нормально, а не с аццким расходом по типу 10-15л).
Первое что не понравилось-это долгий запуск на холодную.
А у меня почему-то наоборот, с винтом ХХ на холодную (после ночной стоянки) долго заводилась, а сейчас с настройкой чисто по чуйке с полтыка заводится, даже не жду после включения зажигания.
пока лето и чуйка чуть больше отпущена - так может быть. С холодами будет чуть хуже, нужно будет просто подождать после включения зажигания. А с винтом хх сильно у вас обогащалось, плюс у вас же заслонка заедала.
пока лето и чуйка чуть больше отпущена - так может быть. С холодами будет чуть хуже, нужно будет просто подождать после включения зажигания. А с винтом хх сильно у вас обогащалось, плюс у вас же заслонка заедала.
Заслонка так и заедает, до карба пока не добрался :(
Кстати, с такой регулировкой, с приходом холодов, есть ли смысл подсос вытаскивать при заводке? Или педалькой достаточно подгазовывать?
у меня хх не держит на холодную зимой, но у меня ж черепашка, и подсос это просто равно нажатию на педаль газа, тоесть никаких неудобств, а у вас врезка, у вас подсос это обогащение. Может просто на зиму хх выше сделаете и этого будет достаточно, чтоб через минуту уже не держать педаль газа
Ну до зимы ещё дожить надо :) Может и не надо будет ничего подкручивать - например, по трассе таки нормально разгоняется, довольно бодро на обгоны идёт (с 90 до 110, как для карба с заглушеной второй камерой), поэтому решил не трогать ни чуйку, ни жадность - соотношение расход/приёмистость считаю близким к идеальному. Для Славуты :)
Обратил внимание, что во время дождя (влажность повышена) обороты ХХ немного падают. Это из-за воздушного фильтра? Фильтр с ватным кольцом, не снимал его.
а у вас теперь хх зависят от забортной температуры и влажности, вашему ГБО теперь может быть "жарко, сыро, холодно, скучно, противно, нудно". Понять забыть, простить.
То-то при жаре ХХ примерно до 1050 поднимается, а я уж думал газ может такой заправил. Понял, спасибо :yes:
И Еще одно, когда газ заканчивается, хх будет падать, это касается момента когда вот вот уже скоро паровая фаза пойдет. Это у меня так, как у вас расскажете)
И Еще одно, когда газ заканчивается, хх будет падать, это касается момента когда вот вот уже скоро паровая фаза пойдет. Это у меня так, как у вас расскажете)
У меня так было при настройке с винтом ХХ, а сейчас, когда в прошлый раз газ закончился, как-то не обратил внимания - так вышло, что на ХХ под конец газа не тарахтел. Сейчас как раз близится к концу очередной баллон, отпишусь о расходе (чисто город) и заодно понаблюдаю, падает ли ХХ.
У меня так было при настройке с винтом ХХ, а сейчас, когда в прошлый раз газ закончился, как-то не обратил внимания - так вышло, что на ХХ под конец газа не тарахтел. Сейчас как раз близится к концу очередной баллон, отпишусь о расходе (чисто город) и заодно понаблюдаю, падает ли ХХ.
Прежде всего нужно шоб заборная трубка безо всяких сеточек фильтров упиралась в дно балона.
У меня до самого заглох хороший хх . Перед окончанием газа ощущается затык высоких оборотах Балон 50 л.
ShurikStar2007
13.06.2017, 08:11
И Еще одно, когда газ заканчивается, хх будет падать, это касается момента когда вот вот уже скоро паровая фаза пойдет.
аналогично, если обороты упали до 500-600 то через 5-6 км газа не будет
А у меня почему-то наоборот, с винтом ХХ на холодную (после ночной стоянки) долго заводилась, а сейчас с настройкой чисто по чуйке с полтыка заводится, даже не жду после включения зажигания.
а у меня с врезками и с настройкой с хх заводится с полоборота на холодную (подсос наполовину вытягиваю), на горячую иногда надо поднажать педальку. но это с газовыми свечами. на обычных намного хуже заводится
У меня до самого заглох хороший хх . Перед окончанием газа ощущается затык высоких оборотах Балон 50 л. У вас инжектор, а он же обороты в небольших пределах корректирует, а там нужно самую малость. Кстати, а как на инже вы хх настраиваете? Я корешу хотел по быстрячку сделать, так изза того, что инж сам хх крутит, а я не знал как это на время кручения чуйки устранить - ничего сделать не смог, нну и сильно то вобщем мы и не хотели. Не было реакции на чуйку в большом диапазоне, а только за него выходишь - провал по оборотам. Наверное как-то надо в инже отключать поддержку хх? Как?
У вас инжектор, а он же обороты в небольших пределах корректирует, а там нужно самую малость. Кстати, а как на инже вы хх настраиваете? Я корешу хотел по быстрячку сделать, так изза того, что инж сам хх крутит, а я не знал как это на время кручения чуйки устранить - ничего сделать не смог, нну и сильно то вобщем мы и не хотели. Не было реакции на чуйку в большом диапазоне, а только за него выходишь - провал по оборотам. Наверное как-то надо в инже отключать поддержку хх? Как?
я смотрю на положение РХХ, кручу чуйку и ловлю минимальное количество
шагов РХХ.
Сейчас Дросель подзасран и положение ниже 46 выставить не получается, при этом при переходе на нейтраль после наката иногда глохнет. Когда выставлялось 35 все четко было.
я б спросил где это смотерть, да кореш уже уволился и к машине его доступ больше не имею. Но за инфу спасибо. Кстати в полицию пошел. 30 человек конкурс на место был. Из 120 4 выбрали, его в том числе.
я б спросил где это смотерть, да кореш уже уволился и к машине его доступ больше не имею. Но за инфу спасибо. Кстати в полицию пошел. 30 человек конкурс на место был. Из 120 4 выбрали, его в том числе.
это через шнурок к-лайн смотреть, или обд блютуз.
я себе блютузный к телефону подключаю и удобно вертеть сразу на телефоне смотришь и крутишь.
а...ну такого у нас не было, я думал мож визуально это как-то видно.
А от протестує всім своїм єством моя МПСЗ проти методу регулювання запропонованого Соладко. :D Нюанс в тому, що там є пунктик в меню "Підтримка ХХ" Воно кутом випередження намагається втримати ХХ в заданих межах тому знайти "горку" чуйкою непросто:D. Треба йти шукати кабель, підключати ноут і вимикати підтримку.
а об этом выше уже писали. А нет ли там привязки к контактам на карбе? может проводок снять на время регулировки да и все? При разомкнутых контактах логично что мпсз будет домать, что это уже не хх
а об этом выше уже писали. А нет ли там привязки к контактам на карбе? может проводок снять на время регулировки да и все? При разомкнутых контактах логично что мпсз будет домать, что это уже не хх
Є звичайно на кінцевик ЕПХ
ну так его снятие наверное будет равноценно "галочку убрать"
ну так его снятие наверное будет равноценно "галочку убрать"
От же ж блдж. Ну просто ж. Як було самому не додуматись:D
Петро, а в бк не судьба снять галочку;)?
Петро, а в бк не судьба снять галочку;)?
Сьогодні таки не мій день. Йду мабуть куплю пива - допоможу ПФ:D
Регульнув таки по методу Соладко і заправив до повного. Їде веселіше ніж їхало, але можливо жадністю ще можна було б "придушити". Чекаємо результатів витрати.
Ги. До речі, "ГОРКА" в мене таки доволі "низько" 1080 об по БК
ну так поднять надо винтом на карбе. Надо ж горку сделать сделать 1200, а потом забеднить чуйкой до 900-950. А если вы с 1080 до 950 забеднили так это багатовато мож быть. Ну и жадность то подожмите, если сильно весело едет, а то результата то не будет. Хотя если это пикап то может для вас убдет самое то. И проверьте при какой скорости на хх как повышаются обороты. Кстати при сильно богатой но рабочей все таки настройке после 100-110км/час изза сильно большого переобогащения возможно обороты будут падать с 1200 обратно вниз.
Василий_7
23.06.2017, 11:10
Регульнув таки по методу Соладко і заправив до повного. Їде веселіше ніж їхало, але можливо жадністю ще можна було б "придушити". Чекаємо результатів витрати.
Ги. До речі, "ГОРКА" в мене таки доволі "низько" 1080 об по БК
ткните где почитать полную методику регулировки по методу Соладко
Знаю что винт хх закрутить, а что еще?
2416. Справедливо только для пластиковой кастрюли и для Черепахи. Но У Гаса врезки, и ему тоже подошло. Как ведут себя другие кастрюли не знаю. Если врезки подобраны хорошо да и только в первую камеру возможно, то тоже должно получится.
Уточню, методика по 1200-900 и для других кастрюль применима, но увеличение оборотов хх при езде накатом есть на пластковой кастрюле, что будет на других хз, именно это и имею когда пишу что только для пластиковой кастрюли применимо.
ну так поднять надо винтом на карбе. Надо ж горку сделать сделать 1200, а потом забеднить чуйкой до 900-950. А если вы с 1080 до 950 забеднили так это багатовато мож быть. Ну и жадность то подожмите, если сильно весело едет, а то результата то не будет. Хотя если это пикап то может для вас убдет самое то. И проверьте при какой скорости на хх как повышаются обороты. Кстати при сильно богатой но рабочей все таки настройке после 100-110км/час изза сильно большого переобогащения возможно обороты будут падать с 1200 обратно вниз.
Ну хіба що прокататись з вимкненою підтримкою ХХ. Бо з увімкненою ефекту не спостерігається
да, можете проехаться со снятым концевиком карба. Отпишитесь потом что да как, интересно же. А жадность подожмите что ли....
2416. Справедливо только для пластиковой кастрюли и для Черепахи. Но У Гаса врезки, и ему тоже подошло. Как ведут себя другие кастрюли не знаю. Если врезки подобраны хорошо да и только в первую камеру возможно, то тоже должно получится.
Причём так подошло, что на регулировку с винтом ХХ точно не вернусь :yahoo: Во вторую камеру у меня врезка идёт, но я её заглушил, мне без надобности, одной камеры с головой хватает.
Василий, если вы юзаете и вторую камеру - возможно херня получится.
Адептов ненужности винта перепуска, на мемзовском моторе увеличилось.
Я рад, что техническая разумность, берет верх над гбошными забобонами;).
Василий_7
23.06.2017, 11:59
Уточню, методика по 1200-900 и для других кастрюль применима, но увеличение оборотов хх при езде накатом есть на пластковой кастрюле, что будет на других хз, именно это и имею когда пишу что только для пластиковой кастрюли применимо.
Кастрюля пластик, тоже замечаю при накате увеличение об. хх, но до 1200 не доходит, при 100км/час-1100, 80-1000, 70-950(как и при стоянке)
Василий, если вы юзаете и вторую камеру - возможно херня получится.
конфиг как у GASа, вторая камера отключена, езжу на одной.
фильтр викс? похоже на сильно будную смесь(или хреновая врезка, или просто особенность врезки, или так оно с винтом хх работает ))) ), если аж после 70-ти происходит повышение.
Ну и да, все это для фильтра викс, фильтр играет очень большую роль в гбо карбового поколения. У викса больше всего бумаги, потому я за него.
Василий_7
23.06.2017, 12:15
фильтр викс? похоже на сильно будную смесь(или хреновая врезка, или просто особенность врезки, или так оно с винтом хх работает ))) ), если аж после 70-ти происходит повышение.
Ну и да, все это для фильтра викс, фильтр играет очень большую роль в гбо карбового поколения. У викса больше всего бумаги, потому я за него.
Да, он самый, есть и подешевле если надо, валяется в гараже, разницы вроде как не замечал.
Не, не надо. У фильтра должно быть много бумаги, дольше работает, меньше влияет на настройки.
Василий_7
23.06.2017, 13:21
Не, не надо. У фильтра должно быть много бумаги, дольше работает, меньше влияет на настройки.
Так а где, собственно, алгоритм настройки почитать?
__________________ так написал же. первые 4 цифры - номер поста.
Василий_7
23.06.2017, 13:29
так написал же. первые 4 цифры - номер поста.
Ссори, не заметил.
Василий_7
23.06.2017, 13:32
Без винта хх очень просто, исходя из моего опыта. Заводите машину(прогрето должно быть), ловите горочку винтом чуйки, тоесть максимальные обороты. Винтом пластиковым на карбе корректируете эти обороты до примерно 1200(если нужно), при необходимости снова чуйкой ловите максимальные обороты. Потом закручиваете винт чуйки в сторону обеднения пока обороты не упадут на прогретой машине до 900-1000, как вам нравится. Все..
При всем этом винт дозатора на шланге в каком положении?
настраивайте чтоб на 5 норм ехало но не сильно резко, как на бензе, двигайтесь от заведомо бедной смеси по чуть откручивая. Четверть оборота жадности - это очень много. Двигаться по 1/8 оборота примерно в самый раз
Надо еще уточнить, что винты жадности, у всех с разной резьбой.
Соответственно, будет разная реакция на вращение винтов.
На пластиковой рогатке, довольно крупная резьба, и там играют роль миллиметры.
У большого алюминиевого винта, резьба мелкая, и там могут влиять целые обороты винта.
у меня плстиковый одиночный. 1/8 - и уже существенные изменения в работе движка, а может даже меньше чем 1/8.
У меня алюминиевый с мелкой резьбой. Нужны обороты для реакции двигателя.
Василий_7
23.06.2017, 14:43
настраивайте чтоб на 5 норм ехало но не сильно резко, как на бензе, двигайтесь от заведомо бедной смеси по чуть откручивая. Четверть оборота жадности - это очень много. Двигаться по 1/8 оборота примерно в самый раз
Имею ввиду изначально жадность открутить от балды или как?
Если жадность не открывать(оставить как сейчас, с винтом хх), то сколько бы чуйку я не выкрутил, разряжения не хватает,
начинает давать газ, когда остается пол-оборота до полностью вывернутого состояния.
Если жадности на рогатке дать пару оборотов, то чуйка вступает в работу, гораздо раньше, примерно в середине длинны резьбы.
Если жадности на рогатке дать пару оборотов, то чуйка вступает в работу, гораздо раньше, примерно в середине длинны резьбы. В вашем случае очевидно, что плясать вам нужно от этого, тоесть когда чуйка со середины начинает таки давать норм газ. Но возможно ничего не выйдет, так как судя по всему врезка ваша таки имеет бедную стехиометрию. А изначально конечно от балды жадность, но от балды в сторону закрытой. Для условного ориентира:::
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87157&d=1430996640
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87158&d=1430996648
фраза "если на всю открутить не богатит" устарела и эмоциональна, так как только поставил - это я тогда только по прибору "жопа" определял, да и то, не так уж на всю и откручивал. На самом деле имея лямбду вижу, что примерно даже на треть есть режим(педаль/обороты), когда лямбда устремляется выше 0,5, тоесть богатит, а совсем на всю не откручивал, но точно будет богатить, но будет ехать.
Имею ввиду изначально жадность открутить от балды или как?
Если жадность не открывать(оставить как сейчас, с винтом хх), то сколько бы чуйку я не выкрутил, разряжения не хватает,
начинает давать газ, когда остается пол-оборота до полностью вывернутого состояния.
Если жадности на рогатке дать пару оборотов, то чуйка вступает в работу, гораздо раньше, примерно в середине длинны резьбы.
У меня была настройка с винтом ХХ по популярному видео с Ланосом. При настройке по "Методу Соладко" (с) я винт жадности не трогал вообще, "горочка" у меня была на оборотах менее 1200, я пластиковым винтом на карбе отрегулировал до 1200, и потом чуйку поджал до ~950.
О расходе отписывался в соответствующей теме, трасса точно не помню - 6 с чем-то, город около 8,6.
город многовато. Я недавно сжег 10л почти все был город, процентов 70, при этом время в пробках больше часа было, 1-2 передача, так вышло 8. У вас же явно пробок таких нет
город многовато. Я недавно сжег 10л почти все был город, процентов 70, при этом время в пробках больше часа было, 1-2 передача, так вышло 8. У вас же явно пробок таких нет
Да я думал чуть забеднить чуйку и добавить ХХ винтом на карбе, как Вы советовали, но может это из-за моих 2-километровых пробегов... Пробок нет, но есть второстепенные перекрёстки, где останавливаюсь, и есть небольшие участки дороги, где на 2-й тащусь.
Кроме этого, дорога к тёще с километр идёт по брусчатке под гору, поднимаюсь на 3-й ~50 км/ч (обратно с горы на нейтралочке :)). Так что фиг знает, тут настройка или город виноват.
Да и насколько я знаю, расход в городе всегда разный и не особый показатель правильности настроек, всегда надо смотреть на трассовый расход. В следующей поездке попробую по трассе ехать не более 90 без резких ускорений, для чистоты эксперимента.
ну да...не совсем и город у вас, почти бездорожье.
Такое... Есть и асфальт) Месяц назад в нескольких местах повырезали дыры под ремонт, парочку заделали, остальные пока нет, вот и еду, местами 50-60, местами 20-30.
Василий_7
23.06.2017, 16:10
В вашем случае очевидно, что плясать вам нужно от этого, тоесть когда чуйка со середины начинает таки давать норм газ. Но возможно ничего не выйдет, так как судя по всему врезка ваша таки имеет бедную стехиометрию. А изначально конечно от балды жадность, но от балды в сторону закрытой. Для условного ориентира:::
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87157&d=1430996640
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=87158&d=1430996648
фраза "если на всю открутить не богатит" устарела и эмоциональна, так как только поставил - это я тогда только по прибору "жопа" определял, да и то, не так уж на всю и откручивал. На самом деле имея лямбду вижу, что примерно даже на треть есть режим(педаль/обороты), когда лямбда устремляется выше 0,5, тоесть богатит, а совсем на всю не откручивал, но точно будет богатить, но будет ехать.
У меня была настройка с винтом ХХ по популярному видео с Ланосом. При настройке по "Методу Соладко" (с) я винт жадности не трогал вообще, "горочка" у меня была на оборотах менее 1200, я пластиковым винтом на карбе отрегулировал до 1200, и потом чуйку поджал до ~950.
О расходе отписывался в соответствующей теме, трасса точно не помню - 6 с чем-то, город около 8,6.
Вроде прояснилось, буду пробовать.
Хотя если учесть что по трассе меньше 100 км/час не езжу (105-110-115) и в салоне минимум 3 человека по 65 кг. в среднем, то расход в таком режиме 8,7/100 не такой уж и большой...наверное?
8.7 это много однозначно. В 7,5 должны укладываться если 110-115, а если соточку - до 7
8.7 это много однозначно. В 7,5 должны укладываться если 110-115, а если соточку - до 7
А місто?
совсем чистого у меня еще не было, но без пробок точно меньше 8, а если едешь в выходной по проспекту Кеива какому-то с парой поворотов светофоров особо не придегая к педали тормоза(только движок) до даже за 7 не выхожу(мне так какжется, ибо полностью городского расхода не имею)
совсем чистого у меня еще не было, но без пробок точно меньше 8, а если едешь в выходной по проспекту Кеива какому-то с парой поворотов светофоров особо не придегая к педали тормоза(только движок) до даже за 7 не выхожу(мне так какжется, ибо полностью городского расхода не имею)
А в мене виключно 100% місто. Для траси - Сенс. Так ось в місті, в доволі рваному режимі з безліччю коротких пробігів, читай з вічно недогрітим двіжком, чітко 10
А в мене виключно 100% місто. Для траси - Сенс. Так ось в місті, в доволі рваному режимі з безліччю коротких пробігів, читай з вічно недогрітим двіжком, чітко 10
Однозначно есть куда стремиться. У меня в таком режиме летом - 8 на сотню.
Правда сильно не тапкую;).
При настройке по "Методу Соладко"
Ну если есть такой метод, то обязательно должен быть и "Метод Кварца"
ну и как же без "Метод Бузяна")))
Захожу на этот сайт чисто по ржать
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot