Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Смеситель проставка для К151, который устанавливается между блоком дросельних заслонок и средней частью корпуса карба. Имеет два раздельных вывода на камеры карба. Диаметр каждого из них около 10 мм.
Далее этих два вывода соединяются двумя шлангами с дозатором, который тоже с двумя раздельными регулировками.
Врезки на этот карб я не пробовал, т.к. специ говорили, что если есть стандартный смеситель, то делать врезки не имеет смысла.
Вот соответствует ли редуктор мощности и объему моего двигла, затрудняюсь сказать. В нете нашел инфу, что редуктор расчитан для двигателей мощностью от 90 до 122 лошадей. Мой мотор развивает мощность 129 л. Думаю вполне подходит.
Карб был другой -родной солекс четырех камерный. Но с ним ничего не получилось.
С Волговсикм хоть едет, а с тем вообще беда.
Редуктора томасетто 100 хп. достаточно для газели и вам хватит на этот счет не переживайте.
Имеем что наподобие врезки. Тут вам только одно скажу: трахтинг и трахтинг хотите чего добиться лучшего то запаситесь терпением и эксперементируйте ведите тетрадь записывайте просчитаные расходы и сравнивайте результаты. Как вам поступить никто четкой установки не даст - у вас экслюзив.
Порекомендую первый шаг к токарю в ваш смеситель выточить втулки или пробовать вставить трубочки на 8мм-карбовая газель нормально ездит с врезками на 8мм.
Приведу в пример на волге была подача газа трубочками на 10мм через воздухан вниз к дросельным заслонкам. Мотор работал стабильно расход был отличный в трассе 9город 11. когда по трассе не больше 90км/ч и 8 л порожняком зато когда надо круть дозатором и перло! Долго игрались с опережением грузиков /на прерывателе. Вобщем Саша звонок если что....
А может с такими расходами 12 -15л все таки поставить стаг? Я не рекламирую. Просто сразу будет на компе видно, что к чему. Потратитесь, зато сразу все видно. И настраиваете, как хотите. Получится - около 500 грн стаг50 и лямбда ( я брал б\у за 150).
Про стаг я думал, но как я почитал описание, он работате с датчиком холла а меня в трамблере индуктивный датчик \. И как оно все будет работать неизвестно.
А куда вставлять то трубочки, не пойму, в штуцера, которые идут от смесителя?
Про стаг я думал, но как я почитал описание, он работате с датчиком холла а меня в трамблере индуктивный датчик \. И как оно все будет работать неизвестно.
А куда вставлять то трубочки, не пойму, в штуцера, которые идут от смесителя?
С этой байдой еще одна проставка шла под карбюратор со штучерком отв там маленькое было и игла под отверточку для регулировки холостого хода на грузовиках нижнюю проставочку выкидывали
Брехня там только требуется сигнал с катушки!
К ДХ или индутивному ему нет дела...
Брехня там только требуется сигнал с катушки!
К ДХ или индутивному ему нет дела...
Возможно. С другой стороны как будет работать этот стаг у меня, если напряжения с ДК на всех режимах кроме холостого составляет менее 0,1 В.
Ты осциллографом смотрел? Стаг дает эту возможность увидеть. Для того, чтоб лямбда строго давала 0,1 - это скорее всего или сам показометр усредняет показания, или все же редуктор не добавляет газа. Невозможно постоянно держать стабильную смесь.;) Лямбда должна гулять.:) Ей это нравиться.:) и машинке кстати тоже.
Возможно. С другой стороны как будет работать этот стаг у меня, если напряжения с ДК на всех режимах кроме холостого составляет менее 0,1 В.
Или меньше одного вольта? А ВДМ. у нас гуру по стагам....
Если порог будет стоять выше 0.1 то приоткроет "краник" меньше будет закрывать..
А что СТАГу скажите то и будет делать....
Менее 0,1 В, причем и на бензине тоже самое.
Менее 0,1 В, причем и на бензине тоже самое.
Что то не то с лямдой. Похоже не догрев.
Что то не то с лямдой. Похоже не догрев.
лямбда новая, подключен подогрев.
Но ведь бензомозги по стехиометрии настроены на 0,5в. Значит или неправильное измерение или лямбда. Или есть еще что что то третье?;)
СБорисов
12.08.2012, 22:53
Самое простое проверить ДК, выкрутить и дунуть газ из зажигалки, посмотреть на показания. Я свою которая на фото выкинул, вернее использовал как заглушку в штанах.
Редуктор с одним регулировочным винтом без опознавательных надписей. Кому-то попадался такой?
http://s017.radikal.ru/i409/1208/56/44dcc125969et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1208/56/44dcc125969e.jpg.html)
viktorkor
14.08.2012, 21:42
Самое простое проверить ДК, выкрутить и дунуть газ из зажигалки, посмотреть на показания. Я свою которая на фото выкинул, вернее использовал как заглушку в штанах.
странно новый шдк получил подключил на столе к аккуму прибор прошел тест затем остановился на 14.7 пошел в сторону уменьшения ничего не нашел вернулся на14.7 и по шагово с интервалом 1 сек дошел до 18.0 ипоказал прочерк ---
поднес не зажженую зажигалку реакции ноль
зажег близко к датчику показал-15 начал опускать поднимать язык пламени есть изненения
значит работает-это было мое первое знакомство с ШДК
korupcioner
14.08.2012, 23:11
АП!
Редуктор томасето 100hp карб врезка В 1ю камеру врезка что конкретно ставить - 3/3,5/4 мм или оставить родные на 6,5 мм, пишут что хорошо бы в первую 3,5/4 мм тогда сколько во вторую те же 4мм? под томасето 100 HP
СБорисов
14.08.2012, 23:20
Попробуйте 3,5 потом если не понравится то 4,0. Мне 3,5 много для первой, а для 2 мало. В сентябре будет год врезкам по 3,5 мм, вот в сентябре и буду подбирать 2 камеру.
АП!
Редуктор томасето 100hp карб врезка В 1ю камеру врезка что конкретно ставить - 3/3,5/4 мм или оставить родные на 6,5 мм, пишут что хорошо бы в первую 3,5/4 мм тогда сколько во вторую те же 4мм? под томасето 100 HP
Опять двадцать пять . Когда вы все будете читать форум? Не единожды обсуждалось что врезки ставя произвольно в дифузоре карба есть конус и выше-ниже разница в милиметрах и в результате разное разрежение на вссосе. Все индивидуально для получения правильной смеси. Поэтому трахтинг и трахтинг. Что прекрасно работает на одном карбе такое же на другом карбе не дает такого результата. Поэтому однозначного ответа : Что ставить быть не может.
Пробуйте эксперементируйте играйтесь с дк просчитывайте расход сравнивайте результаты. Редко так получается что взял и попал как выиграш в лотарейный билет. Наберитесь.терпения и успехов вам. Вот спросите у гуру по врезкам у С.Борисова сколько он произвел проб с поверками по дк пока нашел оптимум. Проделана работа мало не покажется. Я в курсе общаюсь с Станиславом по гбо.
korupcioner
15.08.2012, 10:34
СБорисов (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13706)
Спасибо - просто, доступно и понятно, в первую закажу 3,5 во вторую оставлю родную.
Вижу у вас не томасето но всё же, на части редукторов рядом с болтом чуйки есть +/- ) на томасето нет (и описания к редуктору нет), куда чуйка крутится + куда в минус скажем по отношению к винту XX :) ибо сложно понять пере обогащение троит/глохнет обеднение даёт аналогичный результат, а когда пере обогащаешь или обедняешь то не ясно.
Buzyan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11506)
Море полезного пишете как например
Регулировка на пальцах (и то пришлось сохранить на раб стол в текстовик ибо более вряд ли когда то придётся найти данный абзац на форуме).
1-винт хх зажать
2 -дозатор откр на максимум
3-выставить ХХ винтом чуйки
4-дозатор заворачиваем на порог развития оборотов
5-при этом мотор начинает колбасить. (не хватает газа)
6-для устойчивой работы на хх добавляем винтом хх
7-винт чуйки не беспокоить
8-Дозатороом устанавливаем по усмотрению какая тяга вас устраивает. Следует помнить что чем больше динамики больше расход.
Но больше всё же пишете в загали поясняя каждому в разрезе что за пылинки на фильтре и куда болт крутить когда тысячи людей нуждаются в простой информации НАСТРОЙКА и ВРЕЗКИ всё (почему врезки только? да потому что был у 6ти установщиков и все рекомендовали только врезки).
Популярность темы 126,285 и это всего на 50 страниц текста?! из них пусть 30% посещений пользователи что подписаны на тему, а остальные люди посетители не пишушие, по статистике сети лишь 6% из 100% пользователей пишущие в сети, остальные читающие, так вот читающим на этом форуме ответов хрен найти если блин я уже сколько на г форуме вожусь и то найти, что то проблема даже задавая вопросы.
Двигатель 1,1 1,2 1,3 мы обсуждает не разно конструктивные двигателя, а с одинаковым объёмом, числом оборотов +/-, и компрессией +/- в разрезе объёмов двигателей, износа и одного типа редуктора, что не критично.
Опять двадцать пять . Когда вы все будете читать форум? - а что тут читать? 95% бестолкового трёпа и агрессивного флуда! пришлось перелопатить 4 ветки включая 2 бортовика, что бы найти мало мальски простые настройки редуктора это делать каждому пользователю? или вы считаете, что только я задаю одни и те же повторяющиеся вопросы в виду того, что движок форума не позволяет закрепить шапку которая будет видна на каждой странице и люди не будут задавать повторяющиеся вопросы.
Да и тема по врезкам одна - блин что выбрать надставку простаку или врезки! отлично и понеслась о не черепашка о не а мне врезки, да каждый ставит что хочет тут вопрос уже в разрезе конкретной регулировки конкретного направления, а какие врезки лучше под 1,1 какие лучше под 1,2 так как степень сжатия разная (потому возможно на 1,2 пойдёт легко 3мм а на 1,1 только 3,5 и точка).
Вопрос единожды один так как у людей тут большой опыт а другие только поставили и эксперементами заниматься некогда так как их другие уже провели - снизится ли расход газа при смене с 6,5 мм до 3,5/4 мм и всё не более того (в дополнение к правильным регулировкам редуктора).
С регулировками гбошников пройдено 309км на 22,5 литрах (свежая мембрана всё только поставили) с приложенными руками уже порядка 245/254 км на тех же 22,5 литрах правда и скоростные характеристики авто задавались уже другие, но если при 309 км авто тянуло мягко говоря не очень но стабильно разгонялось то сейчас прёт нормально но на холостых пованивает газом, вот такая вот петрушка если крутнуть винты дозатора раз другой.
korupcioner Вы правы что нужной инфы так просто не лежит ее нужно поискать.Так у нас демократичнский форум а не справочник по гбо.
А ваще на форуме все есть и тема Капремонт редуктора томасетто Два органа регулирования. Тема про расход Тема про дк Даже не знаю есть ли смысл повторяться Создавать тему приводить четыре способа регулировки редуктра? Кому чего интересно чтут мой бортовик звонят пишут в мыло насылают кучу фотов с вопросами по гбо даже с видео как выполняют регулировку для коментов их действий.
viktorkor
15.08.2012, 21:39
ПРОКОМЕНТИРУЮ
на части редукторов рядом с болтом чуйки есть +/- ) на томасето нет (и описания к редуктору нет), куда чуйка крутится + куда в минус скажем по отношению к винту XX
закручиваем(-)
откручиваем (выходит наружу-(+) ----джинь джинь тупит еше откручиваем
ибо сложно понять пере обогащение троит/глохнет обеднение даёт аналогичный результат, а когда пере обогащаешь или обедняешь то не ясно.
Регулировка на пальцах
1-винт хх зажать
2 -дозатор откр на максимум
3-выставить ХХ винтом чуйки
4-дозатор заворачиваем на порог развития оборотов-3000 начала тупить-+15мин
5-при этом мотор начинает колбасить. (не хватает газа) на ХХ
6-для устойчивой работы на хх добавляем винтом хх-а вот тут два варианта ХХ—ЛИБО ЧУЙКУ ОТКРЫВАТЬ
7-винт чуйки не беспокоить
8-Дозатороом устанавливаем по усмотрению какая тяга вас устраивает.ПРИ ЕЗДЕ НА ХОДУ
Следует помнить что чем больше динамики больше расход.
НАСТРОЙКА и ВРЕЗКИ всё (почему врезки только? да потому что был у 6ти установщиков и все рекомендовали только врезки).---БЫСТРАЯ РЕАКЦИЯ НА ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ
блин я уже сколько на г форуме вожусь и то найти, что то проблема даже задавая вопросы
ЛОЖКУ ДЕРЖАТ В ПРАВОЙ РУКЕ-ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ ПОЭТОМУ И НЕ ГОВОРЯТ
-КРАН ЖАДНОСТИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ КАК МОЖНО БЛИЖЕ К ВРЕЗКЕ.
-ЗАЖИГАНИЕ ПОВЕРНУТЬ РАННЕЕ
- снизится ли расход газа при смене с 6,5 мм до 3,5/4 мм и всё не более того (в дополнение к правильным регулировкам редуктора).
ВОТ В ТОМАСЕТО ЖИКЛЕР ВТОРИЧНОЙ КАМЕРЫ ПОМЕНЯТЬ СТОИТ
ЖИКЛЕР-6.5-ЧУЙКА .(+) (-) 15МИНУТ УЖЕ КРИТИЧНО
ЖИКЛЕР-3.5ММ .(+) (-) ОДИН ОБОРОТ.
СБорисов
16.08.2012, 00:20
На BRC тоже нет ни + ни -, совет один: Как правило винт чувствительности и ХХ закрутил меньше открутил больше.
На BRC тоже нет ни + ни -, совет один: Как правило винт чувствительности и ХХ закрутил меньше открутил больше.
Ну везде резьба правая.
korupcioner
16.08.2012, 09:12
Вот пошла же полезная полезность :)
Канал сечения холостого хода у всех на данном редукторе один одного сечения, значит число оборотов на откручивание винта ХХ +/- одинаковое на пальцах кто на сколько откручивает.
Скажем чуйку не трогаем, делает полтора, два, три оборота винтом ХХ далее регулируем чуйку, далее душим дозатором.
Вот пошла же полезная полезность :)
Канал сечения холостого хода у всех на данном редукторе один одного сечения, значит число оборотов на откручивание винта ХХ +/- одинаковое на пальцах кто на сколько откручивает.
Скажем чуйку не трогаем, делает полтора, два, три оборота винтом ХХ далее регулируем чуйку, далее душим дозатором. Позвольте прокометирую.
Сначала нужно определиться на какую величину при выкрученом винте чуйки редуктор выпустит газ потому что при больше зажатом дозаторе чуйку надо вывернуть больше и можно дойти до того момента что при выставленых холостых оборотах винтом холостого хода винт чуйки будет пропускать газ этого нам пока не нужно. Итак с редуктора снять толстый шланг подачи газа при этом винт хх зажат вусмерть подать на редуктор на клемму + питание с акб. Винт чуйки зажать до упора и выворачиваем его считаем обороты и запоминаем. (Действие выполнить на прогретом теплом редукторе) И так мы выяснили когда винт чуйки выпускает газ. Теперь все возвращаем на места провод подключение питания с акб нам больше не понадобится.
Дозатор(ы) выкручиваем на max чуйку зажимаем и выставляем хх винтом холостого хода. Садимся в авто пробуем тронуться и отпускаем чуйку чтоб машинка тронулась без затыка. На третьейпередаче авто должно брать 80 км/ч соответствут 3000 оборотов без напряга. Далее начинаем трахтинг потребуетс немного времени на пару-несколько перенастроек для приблизительного оптимума. Прижимаем дозатор при необходимости отпускаем немного чуйку и снова на третьей передаче берем значение 80 км/ч. Так повторяем сколько потребуется раз пока заветные 80 км/Ч станут даваться с напрягом. Дозатор отпустить чтоб получить 3000 оборотов на третьей передачи без напряга. Вот теперь не забываем про ту величину на которой винт чуйки дает газ-винт чуйки не должен давать газ. Так вот действуем в слепую. Наличие ДК поиск оптимума упрощает видно смесь. И то такой слепой способ настройки не гарантирует эконом расход. Любите свою машину выщитывайте расход газа эксперементируйте с натройками и методом проб найдете свои индивидуальные значения регулировки.
Теперь про свое. Трасса расход 7л с нагрузкой при скорости 100-120 км/ч Город Киев по прежнему среднее 9л с качеством езды почти равно бензу. Если "тапконуть" первой передачей шкребет асфальт. Сам в машине авто без груза могу уверенно тронуться второй передачей без затыка. Уделите внимание газовому уоз.
Удачи всем.!!!!
Еще раз спасибо Тохату за газовую прошивку.
korupcioner
16.08.2012, 16:32
Вот вот она исчерпывающая информация для всех, правда имхо жопа форум опять агрессивного флада нагадят и сдвинуться столь замечательные абзацы в небытие (((((
Далее хочу понять простые настройки для дурака, установлен редуктор настроен газовщиками, откатано 3 бака полных, мембрана прикаталась повторно настроено газовщиками, чуйку не трогаем, ХХ не трогаем НО ) можно играться с дозатором.
Вопрос! как правильно играться с дозатором?
Оно то конечно хорошо открутите первую камеру открутите вторую на 30% от первой но есть же уже методика достигнутая опытным путём.
Моделей дозаторов как я понимаю две от силы три, под ключ, и под отвёртку, от нуля до максимума есть икс количество оборотов, шаг резьбы на всех винтах одинаковый, а значит и открывается при обороте на 360 градусов каждая подача в трубку на определённое игрик сечение у всех одинаково.
Вопрос - максимум икса ясен, а вот минимум икса ни как не ясен ибо поясните на сколько можно тянуть винт, а то он и закручивается и закручивается и не ясно когда блокирует полностью подачу газа, а газовщик сказал туго тянуть нельзя сломаешь.
Вот вот она исчерпывающая информация для всех, правда имхо жопа форум опять агрессивного флада нагадят и сдвинуться столь замечательные абзацы в небытие (((((
Далее хочу понять простые настройки для дурака, установлен редуктор настроен газовщиками, откатано 3 бака полных, мембрана прикаталась повторно настроено газовщиками, чуйку не трогаем, ХХ не трогаем НО ) можно играться с дозатором.
Вопрос! как правильно играться с дозатором?
Оно то конечно хорошо открутите первую камеру открутите вторую на 30% от первой но есть же уже методика достигнутая опытным путём.
Моделей дозаторов как я понимаю две от силы три, под ключ, и под отвёртку, от нуля до максимума есть икс количество оборотов, шаг резьбы на всех винтах одинаковый, а значит и открывается при обороте на 360 градусов каждая подача в трубку на определённое игрик сечение у всех одинаково.
Вопрос - максимум икса ясен, а вот минимум икса ни как не ясен ибо поясните на сколько можно тянуть винт, а то он и закручивается и закручивается и не ясно когда блокирует полностью подачу газа, а газовщик сказал туго тянуть нельзя сломаешь.
Руководство по регулировке рудуктора говорит регульнуть дозатором на 3000 оборотов что соотвествует 80 км/ч на третьей передаче. Указано выше. Перефразирую: чтоб было попроще если мотор развивает без затыка на третьей передаче 80 км/ч это равно 3000 оборотов. Значится что при движении 100-110 км/Ч на пятой передаче гарант того что бедной смеси не будет.
СБорисов
16.08.2012, 23:27
Накрутить начальное положение ВХХ проще чем просто: сначала на прогретой машине не трогая чуйку крутим ВХХ до увеличения оборотов, а потом прикручиваем чуйку и корректируем ХХ, когда поняли что чуйку крутить некуда, настраиваем ХХ окончательно.
И тут начинается самое интересное: трахтинг, если нет помощника то одной рукой держим тросик газа на 2500-3000, самое главное не корректировать обороты (лучше как то зафиксировать или педаль, или тросик) и крутить дозатор до момента когда обороты станут максимальными, можно завернуть дозатор на 0,5-1 оборот и в путь.
2 камеру для чистоты эксперимента открыть на 1 оборот, попробовать на ходу, есть затык при открывании 2 камеры открыть еще на оборот и так до тех пор пока при полном открытии ДЗ нет затыка. Минимального расхода не гарантирую, но ехать будет "как на бензине". Если инжектор или смеситель однокамерный слова про 2 камеру можно опустить.
korupcioner
17.08.2012, 09:08
Спасибо исчерпывающе :) вот все посты в отдельный фак по томасето загрузить и народу только ссылки на него кидать.
viktorkor
26.08.2012, 19:01
Спасибо исчерпывающе :) вот все посты в отдельный фак по томасето загрузить и народу только ссылки на него кидать.
еще один вариант
Заботливо украдено с сайта: http://www.opel-club.com.ua/forum/in...5&#entry312585
"Рассказываю процесс регулировки редуктора.
1. Дозатор газа (тройник на шланге) закрутить где то на 2/3. Т.е. оставить 30-40% сечения
2. Винт "качества" на редукторе тоже вкрутить практически полностью в сторону "-". На самом деле, этот винт точнее назвать винтом чуствительности редуктора. Он регулирует сжатие пружины, в которую упирается коромысло, на которое давит мембрана. Коромысло открывает клапан. Таким образом, винт чуствительности определяет момент, когда начинает открываться клапан в редукторе. Вкрутив его в "-", мы сдвигаем этот момент подальше от ХХ.
3. Дальше выставляем ХХ. Тут все просто, крутим винт, добиваясь стабильной работы на ХХ при максимально закрученном винте. Его можно потом чуть отвернуть обратно, дав запас, на случай подключения доп. нагрузки (фары, печка и т.д.)
4. Регулируем чуствительность редуктора. Двигатель работает на ХХ, начинаем чуть приоткрывать дроссельную заслонку, имитируя малый газ. Мотор начнет троить и глохнуть. Происходит из за того, что газа через какнал ХХ поступает уже мало, а мембрана клапан еще не открыла. Крутим винт чуствительности в сторону "+", повторяем эксперимент. Таким образом или устраняем, или сводим к минимуму этот провал при небольшом открытии дроссельной заслонки. Клапан в редукторе начинает открываться почти одновременно с дросселем.
С базовыми регулировками все.
5. Дозатор газа регулируется вообще просто. Как пишут в мануале, нужно закрутить его до такой степени что бы обороты ограничивались гдето 3000-3500 и открутить на 1-1.5 оборота. На практике, оптимальная регулировка достигается эксперементально, путем поиска компромиса расход/прием.
В общем попробуйте, сами, как мог объяснил
Надеюсь у вас все получится, ибо установщики часто сами не ведают что творят. Подозреваю что разобранный редуктор мало кто из них видел"
viktorkor С теорией понятно а что у вас удалось разобраться с расходом?
viktorkor
26.08.2012, 21:13
viktorkor С теорией понятно а что у вас удалось разобраться с расходом?
пока жестко -10.0л в смешаном 30%город 70%трасса
трасса100%-9.0 город100%-12-14л
знакомый газовщик настраивал клиенту по газоанализатору машину в которой установлен ШДК-стрелочный. ему самому было интересно
шдк показывал16 а по газоанализатору СН-до 5
отрегулировал по газоанализатору не глядя на шдк
аШДК снова показывает -16
в чем прикол не пойму на неделе возьму газоанализатор и покатаюсь с ним пару дней отпишусь
СБорисов
26.08.2012, 23:44
Да это конечно интересно, но при чем тут СН, при нормальной смеси СО и СН должны быть на прядок ниже чем на бензине.
По ДК (ШДК неважно) ХХ надо ставить как и на бензине: 14,7-15,0 не более, тогда переход с ХХ на РХ незаметен, а дальше уже надо править и смесь и УОЗ, тогда и расход и тяга будут в норме.
Еще: инерционность прибора много значит. Правильную смесь лучше проверять опять повторюсь по цвету выхлопной: серо-коричневый и коричневый значит попали в 15-16, если черная значит от 13 до 14, богатит.
viktorkor
27.08.2012, 16:25
Да это конечно интересно, но при чем тут СН, при нормальной смеси СО и СН должны быть на прядок ниже чем на бензине.
По ДК (ШДК неважно) ХХ надо ставить как и на бензине: 14,7-15,0 не более, тогда переход с ХХ на РХ незаметен, а дальше уже надо править и смесь и УОЗ, тогда и расход и тяга будут в норме.
Еще: инерционность прибора много значит. Правильную смесь лучше проверять опять повторюсь по цвету выхлопной: серо-коричневый и коричневый значит попали в 15-16, если черная значит от 13 до 14, богатит.
Вначале немного физики. Давайте попробуем рассчитать теоретически, как же все-таки должны отличаться расходы различных видов топлива (бензина, пропан-бутановой смеси и метана) для двигателей, работающих по циклу Отто.
Рассмотрим двигатель, в котором на каждом из трех видов топлива выдерживается стехиометрическое соотношение топливовоздушной смеси. Это позволяет нам сделать вывод о том, что КПД двигателя на этих видах топлива одинаково.
Как известно теплотворная способность:
Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.
Аналогичным образом вычисляем
Для пропана:
Теплотворная способность 11961 ккал/кг.
Плотность 0,51 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
Для бутана:
Теплотворная способность 11783 ккал/кг.
Плотность 0,58 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
Для бензина:
Теплотворная способность 10572 ккал/кг.
Плотность 0,73 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
Пропан-бутановая смесь летняя (50х50)-эта смесь была использована в тесте журнала "За Рулем"
Теплотворная способность 11872 ккал/кг.
Плотность 0,545 кг/л.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана).
Теплотворная способность 11943 ккал/кг.
Плотность 0,517 кг/л
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л.
Смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю".
Плотность 0,56 кг/л
Следовательно, содержание бутана - 71%, пропана - 29%.
Теплотворная способность 11835 ккал/кг.
Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6628 ккал/л.
Теперь остается самое простое - посчитать насколько расход на этих газах отличается от расхода на бензине:
Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина.
Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина.
Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина.
Пропан-бутан смесь, участвовавшая в тесте журнала "Авто-Ревю" 1,16 л эквивалентна 1л бензина.
РЕЗОЛ автогаз
ТЕОРИЮ НЕ ОБМАНЕШ ПОЭТОМУ ВСЕ ГОВОРЯТ
КАКОЙ У ТЕБЯ РАСХОД БЕНЗИНА....АГА ЗНАЧИТ ГАЗА БУДЕТ БРАТЬ НА 20%БОЛЬШЕ
Виктор мой знакомый на шохе на работу 7км ездит в городском режиме вкладывается с подогревом на газу (ща много греть не надо) в 10л. Пока до работы доедет то мотор только набирает температурный режим. Трасса-7.5л в режиме 100-110км,ч.
Моя Славуня бенза по трассе брала при 100-110км\ч до 6л газа забирает 7л На бензе в городе было до 8л а по газу 9-10л. 20% берут моторы под 76 бенз
ну ваш мотор тогда тоже под 76 бенз :)
7/6=1,17
9,5/8=1,19
да правильно все, если нужно ездить примерно так же как на бензе то реально +20% (для пропана)
а по поводу того чтоб прижать, и сделать 1 к 1 например - не вопрос можно и прижать, но тогда передвижение будет на процентов 25 пенсионернее чем на бензе :)
ну ваш мотор тогда тоже под 76 бенз :)
7/6=1,17
9,5/8=1,19
да правильно все, если нужно ездить примерно так же как на бензе то реально +20% (для пропана)
а по поводу того чтоб прижать, и сделать 1 к 1 например - не вопрос можно и прижать, но тогда передвижение будет на процентов 25 пенсионернее чем на бензе :)При моих настройках и на газовой прошивке (откатанной форумчанином) езда по сравнению с бензом ну да чуть слабее но всеравно если тапкону то с места на газу шлифует. Меня устраивает и так. Личного опыта нет бошку не протачивал ответить вам по расходу каков будет результат не могу.
А ведь еще есть и условия полного сгорания и правильного поджигания, и правильной продувки двигателя, а значит и наполнения, и степени сжатия, и соответственно правильного давления в нужном месте. Да и пусть бы поставили данные с дизеля. Наверно в нем больше всего энергоемкости настолько, что легковушке хватает 3-4л на 100 бывает?
А ведь еще есть и условия полного сгорания и правильного поджигания, и правильной продувки двигателя, а значит и наполнения, и степени сжатия, и соответственно правильного давления в нужном месте. Да и пусть бы поставили данные с дизеля. Наверно в нем больше всего энергоемкости настолько, что легковушке хватает 3-4л на 100 бывает? Ну маемо те що маемо... Жизнь дала такой вывод что смесь не нужно держать на грани удушения дозатором мотор хочет "правильную " смесь а расход зависит от того как мы его крутим. В нашей власти как вы заметили правильный момент поджигания и кручение-регулировка редуктора для более полного сгорания топлива.
Ну маемо те що маемо... Жизнь дала такой вывод что смесь не нужно держать на грани удушения дозатором мотор хочет "правильную " смесь а расход зависит от того как мы его крутим. В нашей власти как вы заметили правильный момент поджигания и кручение-регулировка редуктора для более полного сгорания топлива.
В стаге лямбда выставлена 0,2в. Меньше не хочу ставить. Некогда эксперементировать. Нормально едет и расход радует.
viktorkor
06.09.2012, 19:13
Виктор мой знакомый на шохе на работу 7км ездит в городском режиме вкладывается с подогревом на газу (ща много греть не надо) в 10л. Пока до работы доедет то мотор только набирает температурный режим. Трасса-7.5л в режиме 100-110км,ч.
Моя Славуня бенза по трассе брала при 100-110км\ч до 6л газа забирает 7л На бензе в городе было до 8л а по газу 9-10л. 20% берут моторы под 76 бенз
двигатель моей машины 21011 заменил редуктор на новый скоростной по причине выхода из строя старого заменил кпп на 5и ступ наверно двиглу стало тяжко (1.3литра) не хватает мошщи поэтому и кушает-9.0-9.2трассе
8. РЕГУЛИРОВКА И НАСТРОЙКА
8.1. Регулировка инастройка газобаллонной аппаратуры производится предприятием, осуществляющим монтаж и опрессовку аппаратуры.
8.2. Регулировка двигателя на холостом ходу осуществляется в следующей последовательности:
запустить двигатель, на бензине и прогреть;
отрегулировать частоту вращеня двигателя на холостом ходу на бензине) согласно инструкции завода-изготовителя автомобиля;
установить винты тройника подвода газа в среднее положение;
переключить двигатель на газовое топливо в соответствии с п. 7.2. данной инструкции.
Если заводски регулировки редуктора-испарителя не нарушены, двигатель должен устойчиво работать на холостом ходу — подключить тахометр и газоанализатор. Частота вращения двигателя на холостом ходу на газе, может отличаться от частоты вращения на бензинв не более чем на 75 об./мин. а содержание окиси углерода в отработанных газах не дожно превышать 0,5% Содержание окиси углерода регулируется винтом 2-ой ступени редуктора.
8.3. В случае, если заводские регулировки редуктора-испарителя нарушены, произвести его. настройку в следующей последовательности:
8.3.1. При полностью выдвинутой рукоятке воздушной заслонки перевести двигатель на работу на газе.
8.3.2. Плавно уменьшить частоту вращения двигателя рукояткой воздушной заслонки.
8.3.3. Винтом регулировки выходного давления 2-й ступени редуктора добиться устойчивой работы двигателя на минимальной частоте вращения (винт холостого года вывернуть на 1/2—3/4 оборота от полностью закрытого положения.
Примечание: минимальная частота вращения определяется следующим образом. Винтом регулировки выходного давления редуктора установить максимально возможную частоту вращения. Заворачивая винт, определяют минимально возможную частоту вращения, при которой наблюдаются пропуски вспышек Затем винт устанавливают в среднее положение между максимальной и минимальной устойчивой частотами вращения).
8.3.4. Если не удается добиться устойчивой работы двигателя регулировкой винтом выходного давления, завернуть винт холостого хода редуктора на 1/8 оборота и повторить операцию 8.3.3.
8.3.5. Проверить переходные режимы на холостом ходу. Плавным открытием дроссельной заслонки проверить отсутствие «провалов» для их устранения завернуть винт холостого хода на 1/8 оборота и выворачиванием винта-клапана второй ступени восстановить регулировку холостого хода проверить отсутствие «провалов».
Примечание: для повышения стабильности работы двигателя на холостом ходу желательно иметь максимально вывернутый винт холостого хода редуктора.
8.3.6. Проверить переходные режимы при трогании с места, плавно отпуская педаль сцепления тронуться с места. При наличии прочвалов повторить операцию 8.3.5., а затем повторить пункт 8.2.
8.4. Провести настройку винтов тройника подвода газа (позиция 6 рис. 1) в следующей последовательности:
8.4.1. Оценить плавность хода автомобиля при движении со скоростями 20-25 км/ч, 30-40 км/ч, 50-60 км/ч на II, III, IV передачах соответсвенно.
8.4.2. При отсутствии «подергивания» автомобиля завернуть винт первичной камеры на тройнике на 1/2 оборрота и повторить оценку плавности хода.
8.4.3. Заворачивать винт до тех пор, пока на одном из указанных диапазонов скоростей не проявится неустойчивая работа двигателя В этом случае вывернуть винт первичной камеры на 1/2 оборота.
8.4.4. Регулировку винта вторичной камеры на тройнике производить целью получения наилучшей динамики разгона автомобиля в двапазоне скорости от 40 до 60 км/ч на высшей передаче.
8.4.5. После подбора регулировок положения винтов тройника подвода газа проверить регулировку холостого хода и при необходимости ее повторить.
Альтернативный способ: На 3000 об./мин винт первой камеры отпускать до тех пор пока не перестанет реагировать, завернуть на пол оборота, винт второй камеры выставить в ровень с первым (Vadim).
8.5. Рекомендуется перед установкой газобаллонной аппаратуры заменить элемент воздушного фильтра.
8.6. Проверка и регулировка двигателя по содержанию СО в выхлопных газах осуществляется на станциях технического обслуживаия.
8.7. При наличии в редукторе экономайзера регулировки по п.8.1.–п.8.6 производить при вывернутом винте в корпусе экономайзера.
8.8. Экономайзер регулируется в следуюищей последовательности На скорости 40-50 км/ч подобрать положение винта на крышке экономайзера таким образом, чтобы начались перебои в работе двигателя, а затем завернуть винт 0,5-1 оборота. При наличии беговых барабанов и газоанализатора отрегулировать винтом содаржание СО на указанном режиме в пределах 0,4-0,8%. Положение винта (находится в расходном патрубке корпуса экономайзера) выбирается из условия наилучшей динамики разгона на полном дросселе. Указанные работы при отсутствии беговых барабанов проводятся последовательным изменением положения винтов с дальнейшим опробованием работы при движении.
СБорисов
06.09.2012, 22:36
Да ну хватит эти БоЯнЫ перепечатывать, нового там ни чего не написано.
Не читайте советских газет пред едой! так других нет! так совсем не читайте!
viktorkor У Вас есть ШДК, а поставить правильную смесь не получается? На ХХ надо ставить 14,7-15, а дальше можно и по беднее, но правильную смесь не поставишь на трамблере, С МПСЗ или на инжекторе можно.
У него ж не просто МПСЗ, но даже 4 катушки.;)
Все есть а приемлемого расхода нет. Даже приблуду для дополнительного подогрева газа у меня взял.
двигатель моей машины 21011 заменил редуктор на новый скоростной по причине выхода из строя старого заменил кпп на 5и ступ наверно двиглу стало тяжко (1.3литра) не хватает мошщи поэтому и кушает-9.0-9.2трассе
Эти движки никогда не отличались экономичностью, на бензине 8 литров - на газу меньше 9 не будет.
viktorkor
07.09.2012, 17:09
смесь стабильная во всех режимах после замены верхней проставки подачи газа с одной большей камфоркой (avinela) на новогрудскую с диаметром дифузоров-26мм в первичной и во вторичной камере подача газа на вторую камеру закрыта
газа хватает на третьей передаче до 4000об (скорость-80км)
стехиометрию поставил более-18 на приборе прочерки
машина такая же резвая
расход прежний трасса-9.17л по мпсз рабочие графики на пятой передаче 13-12 скорость 95-100
к следующей поезки готовлю
1--корректировка графика на 2500-3000оборотах добавил+4 перешел на поддержание скорости 12-11графики
2--выставлю в движении шдк 15.7-16.0
проверю.... энтузиазм еще не пропал
Всем привет!
На выходных появилась пара свободных минут и я решил проделать такой эксперимент: вместо смесителя проставки, которая стоит в карбюратре, я подвод газа осуществил через трубку, которую поместил в большой диффузор. Результат: заводиться отлично, на ХХ - отлично, но стоит приоткрыть заслонку, как двигатель пытается заглохнуть, т.е оборотов вообще не набирает. Размещение трубки в диффузоре, хоть в центре, хоть опусканием в самый низ к заслонке не повляала на работу двигателя. Зато, при прикрытии рукой диффузора, обороты набирает. Короче, снял я всю эту лабуду и снова подключил газ к проставке и все нормализовалось.
Кто что думает по такому поводу, гопода газоводы?
Всем привет!
На выходных появилась пара свободных минут и я решил проделать такой эксперимент: вместо смесителя проставки, которая стоит в карбюратре, я подвод газа осуществил через трубку, которую поместил в большой диффузор. Результат: заводиться отлично, на ХХ - отлично, но стоит приоткрыть заслонку, как двигатель пытается заглохнуть, т.е оборотов вообще не набирает. Размещение трубки в диффузоре, хоть в центре, хоть опусканием в самый низ к заслонке не повляала на работу двигателя. Зато, при прикрытии рукой диффузора, обороты набирает. Короче, снял я всю эту лабуду и снова подключил газ к проставке и все нормализовалось.
Кто что думает по такому поводу, гопода газоводы?
Слабое разряжение, нужно было пробовать выкручивать ВЧ.
Слабое разряжение, нужно было пробовать выкручивать ВЧ.
Винт чуйки откручен на максимум, дозатор также на полную. Причем когда трубку отводишь от карба на сантиметров 20, все равно работает на ХХ.
Винт чуйки откручен на максимум, дозатор также на полную. Причем когда трубку отводишь от карба на сантиметров 20, все равно работает на ХХ.
Так может это уже движок с воздухом работает?;) Можешь уже диссертацию писать и патент подтверждать. :) 20см - это круто.:)
Причем когда трубку отводишь от карба на сантиметров 20, все равно работает на ХХ.
Скорее всего откручен еще и винт ХХ, лдя него разряжение не нужно.
Скорее всего откручен еще и винт ХХ, лдя него разряжение не нужно.
Так и есть, винт ХХ тоже откручен
Пробовать винт ХХ зажать и выставить чуйкой. При возникновении разряжения у редуктора больше выдача газа по винту чуйки.
СБорисов
26.09.2012, 21:51
Откручен, закручен, при работе с винтом ХХ около 30 % мощности берется с канала ХХ, по причине: чем больше уходит газа из редуктора, тем больше его в редуктор из первой ступени будет поступать. А 20 см и работает это из фантастики, ищите например утечку через бензиновый клапан, для чистоты эксперимента отключите подачу из бака в бензонасос. Если бензин не причем, то надо все таки понять на сколько исправен сам редуктор, может он банально льет. Какой расход?
Откручен, закручен, при работе с винтом ХХ около 30 % мощности берется с канала ХХ, по причине: чем больше уходит газа из редуктора, тем больше его в редуктор из первой ступени будет поступать. А 20 см и работает это из фантастики, ищите например утечку через бензиновый клапан, для чистоты эксперимента отключите подачу из бака в бензонасос. Если бензин не причем, то надо все таки понять на сколько исправен сам редуктор, может он банально льет. Какой расход?
Вообще все нормально и редуктор не льет и бензонасос отключается. Меня чесно говоря не удивило, что двигатель работает с удаленной трубкой подачи газа (разряжение очень большое, так как работают 6 горшков с объемом 2,5 литра, вот и сосет все пордряд, в том числе и газовоздушную смесь, еоторой как раз хватает для работы на ХХ)
Меня смущает другое, почему он не работает грубо говоря с врезкой в карб, а только с смесителем-проставкой.
Меня смущает другое, почему он не работает грубо говоря с врезкой в карб, а только с смесителем-проставкой.
Наверное врезка в карб - это уж больно грубо для того девайса, который вы сделали.
Наверное врезка в карб - это уж больно грубо для того девайса, который вы сделали.
А какой девайс? Вернулся к К 151, так как на родном с врезками также работал, поставил смеситель и все работает, как на Волгах и газелях.
Привет газоводам и не только им!.
Наводил порядок в гараже и не знал куда деть родные карбы Солексы с моего МБ. После того, как К 151 отказался работать с опущенной трубкой в большой диффузор, я подумал, что врезки трубок, которые я сделал прошлым летом на родном карбе так же не давали хорошего результата и на нем.
И вот меня посетила мысль, а что если газ в родной солекс подвести аналогично смесителю для К 151. Проблема одна - нет смесителя на Солекс, точнее его найти не просто.
Короче, решил газ подвести через большие диффузоры первичных камер карба (благо конструкция позволяет).
Я решил сделать так: просверлить по кругу в диффузоре отверстия в самой узкой его части и подать через них газ. Газ будет подаваться через трубку которая входит в стенку, в которой находится диффузор. Между стенкой карба и диффузором есть пространство, в котором через отверстия в диффузоре будет создаваться разряжения и через трубку будет поступать в редуктор.
Вот такая схема.
Теперь вопрос. У меня два диффузора первичных камер диаметром в самых узких местах 20 мм. Каждая камера обслуживает по три цилиндра ( грубо говоря объем трех цилиндров 1,25 куб, как у Таврии).
А впорос такой: какого диаметра сверлить отверстия и примерно сколько их на диаметр 20 мм.
СБорисов
01.10.2012, 21:28
Короче, решил газ подвести через большие диффузоры первичных камер карба (благо конструкция позволяет).
Я решил сделать так: просверлить по кругу в диффузоре отверстия в самой узкой его части и подать через них газ.
Как то не совсем понятно, как это воплотится в жизнь, но задумка интересная.
Я так понимаю: карб родной был солекс 4-х камерный? моторчик рядный? Сложно его победить будет.
Я все таки проверил диаметры врезок своих на 1 и 2 камеры по 3,7 мм было, сделал по 4,5 мм, стало лучше.
Привет газоводам и не только им!.
Наводил порядок в гараже и не знал куда деть родные карбы Солексы с моего МБ. После того, как К 151 отказался работать с опущенной трубкой в большой диффузор, я подумал, что врезки трубок, которые я сделал прошлым летом на родном карбе так же не давали хорошего результата и на нем.
И вот меня посетила мысль, а что если газ в родной солекс подвести аналогично смесителю для К 151. Проблема одна - нет смесителя на Солекс, точнее его найти не просто.
Я решил сделать так: просверлить по кругу в диффузоре отверстия в самой узкой его части и подать через них газ. Газ будет подаваться через трубку которая входит в стенку, в которой находится диффузор. Между стенкой карба и диффузором есть пространство, в котором через отверстия в диффузоре будет создаваться разряжения и через трубку будет поступать в редуктор.
Вот такая схема.
Теперь вопрос. У меня два диффузора первичных камер диаметром в самых узких местах 20 мм. Каждая камера обслуживает по три цилиндра ( грубо говоря объем трех цилиндров 1,25 куб, как у Таврии).
А впорос такой: какого диаметра сверлить отверстия и примерно сколько их на диаметр 20 мм.
Есть формулы расчета смеси: по
диаметру дифузора сколько подать газа подводящей трубочкой. Мне надо поискать (можете и сами прогуглить)
Воплотить в жизнь идею не трудно, поскольку процентов 50 работы выполнено - просверлены ранее отверстия в карбе для врезок. Теперь осталось просврелить отверстия в диффузоре.
Формулы где читал, но там для общего диаметра трубки. А уменя ведь отверстия, общая площадь как я понимаю должна совпадать с плошадью трубки. А кто помнит как расчитывается плошадь круга,
:)
Пи де квадрат на 4. ;)
редуктор томас, машина 2109 карб
возникла проблемка следующего характера:
не едет пока не прогреется до рабочей температуры, т.е. СОВСЕМ рабочей...
при этом нельзя вытаскивать подсос ибо затыкается и глохнет, педаль газа тоже нельзя жать - эфект аналогичный (затыкается и глохнет)
т.е. на машине нельзя ехать если она не прогрета до РАБОЧЕЙ температуры
при этом:
ХХ - идеальный, наскольо такое возможно для карба
едет мащина когда прогреется отлично (ничего не изменилось)
на прогретой можно вытаскивать подсос - обороты растут (т.е. на прогретой подсос полностью работает)
расход не изменился
какие мысли?
PS: если немного постояла (остыла буквально градусов на 10) - то опять та же фигня, пока не прогреется до РАБОЧЕЙ температуры - не поедет
Что делалось с машиной:
1. заменен воздухан
2. прочищен карб карбклинером (т.е. без снятия и разборки)
3. настроен ХХ на бензе
4. настроен ХХ на газу
Так эти все проблемы при работе на бензине я так понял? Или на газу?
проблемы исключительно на газу
видимо редуктор придется разбирать, ибо только что пробовал крутить-вертеть и обнаружил, что он не реагирует на винт чувствительности
похоже траблы с коромыслом...
в общем придется разбирать... а там мож и ремкомплект надо уже ставить :(
С коромыслом ни че не случается. Продиагностировать редуктор. При зажатом винте хх прогретый редуктор должен дать газ ( при условии про пружинка чуйки родная) 4.5-5.5 оборотов. Если редуктор травит газ на три оборота чуйки то рк менять клапан второй ступени стеклянный.
Для диагностики редуктора необходимо кинуть прямой провод с акб на клемму + эл клапана редуктора.
Всем привет. Сегодня отвез диффузоры для сверления отверстий.Диаметры выбрал 1,4 мм. Всего 16 отверстий. Что получится - сфоткаю.
Нид хелп!!!
пропал холостой. почти наглухо. редуктор томасето, карб, конфорка.
начал пропадать давно, как оказалось латунный винт, который сверху редуктора и который регулирует холостой ход, покрывался какойто рыхлой белой хренью. после чистки винта (неоднократной) ХХ возвращался. счас уже налета нет, есть какаято мокрая черная вонючая хрень на этом винте. винт пришлось выкрутить почти полностью, и ХХ ели есть, часто глохнет. как будто там внутри чето забилось.
хелп
rabbs каморка не приемлет подсосов воздуха. Выкрученый винт хх то газ уже просто давит с редуктора в щели ....
rabbs каморка не приемлет подсосов воздуха. Выкрученый винт хх то газ уже просто давит с редуктора в щели ....
блин Бузян.
1. думаеш я не пробовал закручивать винт хх? если закрутить его чуть больше чем если он полностью открыт- глохнет нафиг.
2. ну не приемлет подсосов, а хх сдесь причем? там он подается постоянно. и подсосы на него не влияют
да и еще. под пробкой слива конденсата была серебристая стружка- это нормально?
СБорисов
15.10.2012, 07:29
редуктор томас, машина 2109 карб
возникла проблемка
Богатая смесь, очень, расход наверное 12-14, выхлопная черная и с нее аж капает масло? но прет шо дурная. Дозаторы закручивать, пока не начнет тупить не по детски и сразу начнет нормально подсос работать на холодную. Ссылку на свою регулировку редуктора не даю, надоело.
Если не поможет РК на замену.
Грабли одни и те же, бьют всех одинаково по лбу. Не помогает.
СБорисов, опять вы в свою дудку дуете :)
говорю же рассход не изменился т.е. не больше 10 литров если активно топтать
сегодня кинул плюс на клапан напрямую от редуктора, начинает шипеть после 3-го оборота чуйки
видимо таки рк под замену...
в общем в любом случае тяну до выходных ибо нужно как-то ездить и вскрываю редуктор
СБорисов, опять вы в свою дудку дуете :)
говорю же рассход не изменился т.е. не больше 10 литров если активно топтать
сегодня кинул плюс на клапан напрямую от редуктора, начинает шипеть после 3-го оборота чуйки
видимо таки рк под замену...
в общем в любом случае тяну до выходных ибо нужно как-то ездить и вскрываю редуктор Заводская пружинка 25мм. На заводской пружинке редуктор не должен пускать газ на три оборота чуйки. При этом винт хх зажат вусмерть. Проверять на хорошо прогретом редукторе чтоб не было в камере второй камеры жидкого холодного газа чтоб редуктор не богатил. Ато при богачении редуктора с зажатоой чуйкой и зажатым винтом хх на выходе из редуктора даже избыточное давление имеется. Принормальном редукторе можно и лохонуться. Канфорку упаковать прокладкой-герметиком всякие там жесткие прокладки типа паронит неприемлемо. Пружинку на чуйку если потерялась можно поставить с щетки генератора диаметр 6мм.
про комфорку вообще не понял...
между ней и корпусом воздухана стоит резиновая прокладка зачем герметик?
про комфорку вообще не понял...
между ней и корпусом воздухана стоит резиновая прокладка зачем герметик?
Я ж не против вашей резиновой прокладки....Если вы уверены в герметичности соединения. Из практики герметик надежнее.
так... погодите...
мы либо о разных смесителях говорим либо я чего-то в этой жизни не понимаю...
я так подозреваю вы говорите о смесителе для инжа, там да, подсос воздуха после может таки быть критичен, если он сильный
я же говорю о смесителе-комфорке
71051
красная стрелка - резиновая прокладка
зеленая - поток воздуха
здесь подсоса сильного не может быть никак, т.к. во-первых прокладка резиновая, во-воторых гораздо легче идти воздуху без сопротивления по зеленой стрелке...
даже если и есть какая-то 1/100-я часть воздуха, которая таки ухитрится просочиться под резиновую прокладку (что сомнительно), то это погоды не сделает...
так... погодите...
мы либо о разных смесителях говорим либо я чего-то в этой жизни не понимаю...
я так подозреваю вы говорите о смесителе для инжа, там да, подсос воздуха после может таки быть критичен, если он сильный
я же говорю о смесителе-комфорке
красная стрелка - резиновая прокладка
зеленая - поток воздуха
здесь подсоса сильного не может быть никак, т.к. во-первых прокладка резиновая, во-воторых гораздо легче идти воздуху без сопротивления по зеленой стрелке...
даже если и есть какая-то 1/100-я часть воздуха, которая таки ухитрится просочиться под резиновую прокладку (что сомнительно), то это погоды не сделает... Я понимаю различия камфорки и инжевого смесителя. Сколько было случаев что винт ослабевает и от вибрации потом камфорка танцует и на резиновой прокладке проедает канавку. Герметик заполняет и приклеивает и все. плотно.
Мне хтото ответит? Что делать если забился гидето канал хх? Уже планирую навалить хх черным винтом чуйки
тоже вариант кстати :)
мокрая черная вонючая хрень
может редуктор полон "конденсата"?
сливали? хотя бывает, что сливное отверстие забиваетсяточнее не само отверстие но в общем смысл тот же
откручиваешь - а ничего не течет, а потом оказывается, что конденсата на самом деле полно
а вот что за белая хрень на винте ХХ была, может просто окисление самого металла..?
а я тут мотанулся в перерыве и прикупил:
ремкомплект 130 грн,
тосольная прокладка + ещё какое-то колечко с ней резиновое 15 грн
фильтр газа с прокладками 20 грн
итого 165 грн полный фарш :)
СБорисов
15.10.2012, 14:49
Мне хтото ответит? Что делать если забился гидето канал хх? Уже планирую навалить хх черным винтом чуйки
Забило вряд ли, скорее всего надо перестроить редуктор с начала, но скорее всего и у Вас РК под замену просится.
ремкомплект 130 грн,
тосольная прокладка + ещё какое-то колечко с ней резиновое 15 грн
фильтр газа с прокладками 20 грн
итого 165 грн полный фарш
Где то так, у нас такое получается около 200, +пересыпать (250).
ЗЫ: в списке не хватает самой главной детальки: якоря в электроклапан.
В томассе прокладка тосольной камеры вечная. Нечего ее беспокоить.
Рабс снимите шланг выхода газа с редуктора зажмите чуйку до упора без фанатизма дайте прямой плюс с акб и откручивайте винт хх. Не припомню случая чтоб какнал хх был забит. А ваще контакты в подписи видите? Кому надо люди звонят.
самой главной детальки: якоря в электроклапан
а вот с этого места поподробнее,
зачем менять якорь, если клапан перекрывается и не травит?
да там на конце якоря есть резинка, она изнашивается конечно...
вы это имели в виду?
Где то так, у нас такое получается около 200, +пересыпать (250)
прикольная математика...
новый за 500 можно взять :)
или 250 - это ремкомплект с работой вместе?
иными словами работа 50 или 250?
СБорисов
15.10.2012, 15:26
Новый за 700, у нас на рынке цены такие, РК 200 и работа 250, слово + не заметил?
Просто потом придется бегать и искать именно этот якорек, а ехать надо, срочно, а его нет ни где.
СБорисов,
рекомендую сменить поставщика :)
http://avtogbo.com.ua/reduktori/reduktori-propanovie/reduktor-elektronniy-propanoviy-tomasetto-100-kw-s-filtrom-5.html
кстати там я и брал ремкомплект
Челюскинцев, 241 Б
СБорисов
15.10.2012, 15:39
До рынка 7 км, до челюскинцев будет все 25 в одну сторону. даже на газу то на то и выходит.
Да хитростй ни каких. смеситель расточен на 34мм. Сток был 32мм (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО%20на%20моей%20машине/29592_DSC00637.JPG) и вначале пробовал уменьшить диаметр подающиего штуцера газа в смеситель способом разных вставок.Путем экспериментов (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/60708_DSC01139.JPG) оптимальной выбрал 7мм Для соответствия формуле расточил смеситель. Трубочка внутри подающего штуцера к смесителю с косым срезом (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/60700_DSC01141.JPG) Есть потеря динамики и мощи но это не критично для спокойной езды достаточно. Работает мотор стабильно на хх подъм оборотов без запинок без провалов и есть тяга в низах. Без добавления газа инж тянет без потери мощи на 1-й передаче по грязи. Следующий попробую этот (http://buzyan.fo.ru/image/5304_Общие/60710_DSC01146.JPG)
К сожалению ссылки не работают...
Ну как бы не изгалялся всеравно имея запас мощии чтоб при необходимости "проскочить" расход 9-10л. Уж чего только не перепробовал. И с томасето наигрался и атикер перевтулены гнезда и смесителей пару штук унянчил...Прошивки газовые пробовал. Если есть интерес то в личку мыло вкиньте только подпишите от кого накину разных фото.
Нужна более тонкая настройка - а того как раз и неможет обеспечить редуктор...
Вадим если у меня 9-10 то у вас на втором 8-9?
Вадим если у меня 9-10 то у вас на втором 8-9?
Когда было потеплее то в 8-мь вкладывался даже с половиной города - но и машин было меньше.
Сейчас до 9- ти. С этими тянучками и пробками...
Щас газ на заправках говняный, расход вырос. А в холода расход должен уменьшаться, холодный газ становится плотнее но в редукторе то ведь испаряется и в движок подается то же количество паровой фазы что и летом. А из более плотного газа паровой фазы будет больше.
Вот и мне две недели тому установили эту Томасетту АТ-07 100 РН(двигатель 1,1 врезка в камеры карбюратора; раздельное регулирование по камерам). Первые впечатления - машина стала намного динамичней чем на бензине, первую неделю ездил - радовался, а когда начал считать расход - радости поубавилось.
По городу выходило больше 10 литров, литров 12; а вот за городом - 5,8 - 5,2 (в режиме 90-100 км/час). Т. е. выходит когда на педаль не давишь - довольно экономно, а вот когда город с пробками - расход большой. И вот что заметил - когда интенсивно набираешь скорость, двигатель как-бы "тупит", "затыкается", не тянет и запах газа из выхлопной (я багажник не полностью закрыл - почувствовал).
Вот в понедельник это мне надоело - начитался форума, открыл капот и первым делом проверил как у меня выставлены винты "жадности" - первая камера открыта на 1,5 оборота а вторая на 1 оборот. Все это я записал на листочке и убавил вторую камеру на четверть оборота. Проехался - ни каких изменений.
Решил заткнуть вторую камеру полностью - 0 оборотов винта, а первую камеру уменьшил - 1,25 оборота - уменьшились обороты Х.Х.(они у меня специально были повышенные, попросил сделать для зимы), но приемистость осталась все равно слишком хорошая.
Тогда уменьшил первую камеру - винт "жадности" открыт на 1 оборот; обороты Х.Х. упали очень сильно - двигатель "трясется", вот-вот заглохнет.
Тогда покрутил пластиковый регулировочный винт на редукторе +1 оборот - обороты Х.Х. вернулись в норму, стали более стабильными.
Вот езжу по городу посмотрю расход, а езжу я много - за две недели больше тысячи км. накатал. Теперешними регулировками доволен, двигатель перестал "затыкаться" при разгоне, скорее всего была переобогащенная смесь, поэтому стартовал как дурной, а вот на тяговых режимах не хватало ему воздуха. Закрытая вторая камера никак на езду по городу не влияет - некуда мне так спешить, красный светофор ждет впереди, хотя когда попробовал специально открыть заслонку второй камеры - почувствовал провал мощности, но на таких режимах не езжу, чай не гоночная машина, а жоповозка.
Мои соображения по поводу регулировочных винтов: Давайте вспомним карбюратор - там тоже есть два регулировочных винта один свободно доступен крути - не хочу; а второй скрыт в колодце ,к нему не подлезть "просто так" - вот по аналогии и в Томасетте - тот латунный винтик что в колодце возле газового фильтра специально оформлен в стиле "лучше ко мне не лезь" а пластиковый и винты жадности свободно доступны для регулировок; отсюда вывод - латунный винтик возле газового фильтра это своего рода " винт качества смеси Х.Х."; а пластиковый винт шестигранник - "винт Х.Х."
п.с. установщики ГБО так отрегулировали систему потому что торопились - не дождались когда двигатель полностью прогреется. Приехал я устанавливать около 15 часов, а уехал оттуда в 18 с копейками - вот они и поторопились, я их за это не виню - зато пришлось самому разбираться где чего крутить.
....и еще одно - крышку воздушного фильтра я развернул так чтоб были открыты оба заборных отверстия воздуха.
"....и Опыт - сын ошибок трудных...." (С)
Вот и мне две недели тому установили эту Томасетту АТ-07 100 РН(двигатель 1,1 врезка в камеры карбюратора; раздельное регулирование по камерам). Первые впечатления - машина стала намного динамичней чем на бензине, первую неделю ездил - радовался, а когда начал считать расход - радости поубавилось.
По городу выходило больше 10 литров, литров 12; а вот за городом - 5,8 - 5,2 (в режиме 90-100 км/час). Т. е. выходит когда на педаль не давишь - довольно экономно, а вот когда город с пробками - расход большой. И вот что заметил - когда интенсивно набираешь скорость, двигатель как-бы "тупит", "затыкается", не тянет и запах газа из выхлопной (я багажник не полностью закрыл - почувствовал).
Вот в понедельник это мне надоело - начитался форума, открыл капот и первым делом проверил как у меня выставлены винты "жадности" - первая камера открыта на 1,5 оборота а вторая на 1 оборот. Все это я записал на листочке и убавил вторую камеру на четверть оборота. Проехался - ни каких изменений.
Решил заткнуть вторую камеру полностью - 0 оборотов винта, а первую камеру уменьшил - 1,25 оборота - уменьшились обороты Х.Х.(они у меня специально были повышенные, попросил сделать для зимы), но приемистость осталась все равно слишком хорошая.
Тогда уменьшил первую камеру - винт "жадности" открыт на 1 оборот; обороты Х.Х. упали очень сильно - двигатель "трясется", вот-вот заглохнет.
Тогда покрутил пластиковый регулировочный винт на редукторе +1 оборот - обороты Х.Х. вернулись в норму, стали более стабильными.
Вот езжу по городу посмотрю расход, а езжу я много - за две недели больше тысячи км. накатал. Теперешними регулировками доволен, двигатель перестал "затыкаться" при разгоне, скорее всего была переобогащенная смесь, поэтому стартовал как дурной, а вот на тяговых режимах не хватало ему воздуха. Закрытая вторая камера никак на езду по городу не влияет - некуда мне так спешить, красный светофор ждет впереди, хотя когда попробовал специально открыть заслонку второй камеры - почувствовал провал мощности, но на таких режимах не езжу, чай не гоночная машина, а жоповозка.
Мои соображения по поводу регулировочных винтов: Давайте вспомним карбюратор - там тоже есть два регулировочных винта один свободно доступен крути - не хочу; а второй скрыт в колодце ,к нему не подлезть "просто так" - вот по аналогии и в Томасетте - тот латунный винтик что в колодце возле газового фильтра специально оформлен в стиле "лучше ко мне не лезь" а пластиковый и винты жадности свободно доступны для регулировок; отсюда вывод - латунный винтик возле газового фильтра это своего рода " винт качества смеси Х.Х."; а пластиковый винт шестигранник - "винт Х.Х."
п.с. установщики ГБО так отрегулировали систему потому что торопились - не дождались когда двигатель полностью прогреется. Приехал я устанавливать около 15 часов, а уехал оттуда в 18 с копейками - вот они и поторопились, я их за это не виню - зато пришлось самому разбираться где чего крутить.
....и еще одно - крышку воздушного фильтра я развернул так чтоб были открыты оба заборных отверстия воздуха.
"....и Опыт - сын ошибок трудных...." (С)
все примерно наоборот. латунный винт регулирует ПОСТОЯННУЮ подачу газа в двиг. тоисть например пропускает он через себя литр газа в час и все. хоть на ХХ, хоть на полном дросселе он будет через себя пропускать одинаковое количество газа, то на которое ты его накрутиш- там оч просто устройство, этот винт на конце имеет конус. и когда ты его крутиш, он увеличивает или уменьшает проходное сечение для газа. на ходовые качества он никак не влияет.
хотя у меня конфорка, мож это тока у меня так:)
все примерно наоборот. латунный винт регулирует ПОСТОЯННУЮ подачу газа в двиг. тоисть например пропускает он через себя литр газа в час и все. хоть на ХХ, хоть на полном дросселе он будет через себя пропускать одинаковое количество газа, то на которое ты его накрутиш- там оч просто устройство, этот винт на конце имеет конус. и когда ты его крутиш, он увеличивает или уменьшает проходное сечение для газа. на ходовые качества он никак не влияет.
хотя у меня конфорка, мож это тока у меня так:)
Тогда остается попробовать настроить Х.Х. только латунным винтиком, и при этом уменьшить подачу газа под нагрузкой пластмассовым болтом.
Если пластмассовый болт изменяет жесткость пружины редуктора, то сжав пружину мы получим уменьшение расхода и/или провал при открытии дроссельной заслонки, т.к. редуктор откроется при большем разряжении. Либо, т.к. редуктор рассчитан на 100 л.с. может быть при полном (почти полном) закручивании пластикового болта можно выйти на необходимые 55 л.с.???
В общем буду пробовать.
п.с. динамика сейчас все равно лучше чем на бензине, у меня на бензине был провал из - за не того номера кулачка ускорительного насоса, при трогании пережмешь педаль - провал мощности. Теперь такого нет. В общем, наберу статистику по расходу - буду регулировать.
Было бы его (редуктора) внутреннее устройство раскрыто - как устройство карбюратора в книжке, тогда все было-бы намного понятнее.
А насчет комфорки - я так понимаю комфорка работает немного (совсем) в другом режиме. Дело в том что комфорка передает в редуктор в основном статическое давление газа, а врезка - статическое + динамическое ,т.е. врезка работает в условиях других изменений разряжения от расхода смеси т.к. врезка расположена в диффузоре, и там скорости потока приличные.
Отсюда скорее всего должны быть совершенно разные способы настройки редуктора.
Тогда остается попробовать настроить Х.Х. только латунным винтиком, и при этом уменьшить подачу газа под нагрузкой пластмассовым болтом.
Если пластмассовый болт изменяет жесткость пружины редуктора, то сжав пружину мы получим уменьшение расхода и/или провал при открытии дроссельной заслонки, т.к. редуктор откроется при большем разряжении. Либо, т.к. редуктор рассчитан на 100 л.с. может быть при полном (почти полном) закручивании пластикового болта можно выйти на необходимые 55 л.с.???
В общем буду пробовать.
п.с. динамика сейчас все равно лучше чем на бензине, у меня на бензине был провал из - за не того номера кулачка ускорительного насоса, при трогании пережмешь педаль - провал мощности. Теперь такого нет. В общем, наберу статистику по расходу - буду регулировать.
истинну глаголиш
СБорисов
14.11.2012, 00:43
Прочтите вот это (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1349616&postcount=572), может глазки и откроются. Про диаметры врезок (пункт 2) можно не читать у Вас там все в порядке наверное.
Значится регулировал дальше - завел, прогрел, потихоньку заворачиваю пластмассовый болтик, пытаюсь отвернуть латунный винтик.... а он зажат намертво, еле стронул, стронул - регулирую; в какой-то момент закручивание пластмассового болтика перестает влиять на обороты ХХ.
Закручиваю пластмассовый болт до упора; регулирую ХХ только латунным винтом; очень четкая зависимость, буквально четверть оборота в ту или иную сторону, и двигатель резко теряет обороты, начинает глохнуть.
Выставил обороты ХХ так, чтоб они переходили от больших к нормальным при откручивании винтика, т.е. обогащенная смесь на ХХ; пробую покрутить винт "жадности" - нет реакции, оставляю жадность на прежнем уровне. Попробовал ехать - едет нормально (как на бензине ,может чуть лучше), на недогретой машине ощущается провал при резком сбрасывании газа после рывка с места, т.е. когда двигатель не успел раскрутиться; провал виден по датчику напряжения (четыре светодиода) и по времени длится четверть секунды. В остальном все вроде нормально.
Газ продолжает радовать, т.к. моя езда по городу это: утром 15 км, а потом броски по 2 - 5 км; на этом фоне бензин вообще не равняется.
Расход по трассе в пределах 5-6 литров; в городе сложно сказать... , особенно последние два дня. На бензине я заливал в пределах 10 литров (92 на 100 грн) и заправлялся так два - три раза в неделю в зависимости от темпа езды. Сейчас на газу заправляюсь на 60 грн (в среднем 10 литров), тоже два - три раза в неделю. т.е. расход по городу эквивалентен бензину. Ну и постоянные недогревы - на бензине ездить было очень тяжело, особенно зимой.
И еще одно понял по ходу регулировки - установщики ГБО добиваются того ,чтоб карбюраторная машина заводилась как инжектор, т.е. не трогая педаль, поэтому и закручивают они латунный винтик ,и регулируют ХХ пластиковым болтом, поэтому и расход такой бэшеный получается. А если отрегулировать так, как описано выше, то нужно при запуске чуть жать на педаль.
Уже 2500 на газу.
и еще одно - оказывается можно холодным завестись и на газу!, при прежних регулировках - холодным только на бензине (меня так и предупреждали установщики - на холодную на газу не заведешься!). А оказывается дело в регулировках.
AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?
AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?
По городу нужно больше статистики. Ну вот например - залил 10 литров за 50 км до Киева, понедельник и пол вторника отъездил еще на том газу, сегодня после обеда залил еще 10 литров, до четверга хватит, но если придется поколесить завтра по городу очень много, то может и еще залью, не хочется на бензине после ГАЗА!!!!!! из пятницы уехал - на рулетке было еще меньше тысячи; сегодня утром - к 1300 подкатывало. Статистики четкой нету еще, по ощущениям в кармане - как раз эти 40 % и экономлю по сравнению с бензином. А листок с карандашиком - забываю записать, пару раз провтыкал, все расчеты коту под хвост, в общем наслаждаюсь пока.
не хочется на бензине после ГАЗА!!!!!!
точно больше десятки :D
AndreyZ Откатал до пустого залил-откатал шоб кончился газ посмотрел одометр или спидометр посчитал или залил полный баллон покатался триста км снова залил до полного и посчитал и в охуэ по трассе у вас 5-6л а в городе ОГО!
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.
В мене також буває сухо коли відкручу болтик зливу.
Карб чи інжектор?
Запалювання яке?
І взагалі краще поставити лямбдаконтроль типу STAG. Чим мені сподобалось, що завжди система підтримує стехиометрію. Бачу по показнику лямбди в кабіні на екрані бортового компютера. ;) Ну і запалення під газ треба настроювати.
Та й те, що душиться на високих - це може бути перелив, а може і бідна суміш. Звідси не видно.:( Хоча напевно швидше за все не хватає газу.
СБорисов
09.12.2012, 08:37
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.
Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.
Перелив или недолив проверяется просто: набираем около 2000 оборотов и крутим дозатор, если недолив, то при откручивании начинает набирать обороты, если перелив то при закручивании набирает обороты. с этого и пляшите.
+1
Но скорее перелив, была у менятакая машинка... хозяин все пытался открутить а
бороты все падал :-)
Всем привет и с Новым Годом!
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто
Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...
Насдругом форуме есть ветка в разделемгбо там юзают Блос
Исправный, правильно настроенный редуктор, должен все это обеспечмвать, лучше соберите себе ЭПХХ для газа- полезная штука для экономии и тормозит двигателем хорошо...
Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.
viktorkor
03.01.2013, 21:32
voronoy писал (в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.)
аналогично но медная трубка внутр диам 3.5мм эта штука даетболее плав ную регулировку винта чуствительности если раньше поворот на одну грань то сейчас на туже подачу газа необходимо повернуть винт чуствительности на 30-40мин
игольчатый клапан и трубка с внутр. диам. 3.5 увеличат диапазон регулировок (более точно можно отрегулировать подачу газа)
доводите дело до конца (трубку вставил)а регулировку не сделал.
Пробовал эксперементировал ход эксперементов писал в бортовике пока не надоело. Мне больше для тавромотора понравилось штуцер переделаный на втулку диаметром 4мм (( тыць (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2067) ))и уменьшить давление второй камеры до 0.4 кг/см2 по манометру. И редуктор при холодном запуске не имеет обмерзания и есть плавность регулировки. Редуктор атикер штуцера на резьбе не имеет ему вторую камеру просто втулил.
Ну и сколько он там газа сэкономит этот ЭПХХ. Двигателем я почти не торможу, так как нет такой необходимости.
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна.
Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.
При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад.
Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен.
незнаю, что это даст, но идея такая есть.
На газу ЭПХХ может дать до литра- в зависимости от стил езды:-)
Но я даю гарантию на 0.5литра, в горах ЭПХХ самое то мне кажется.
А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-)
А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-) Так у Вороного мерс с 2.5 литра он явно больше сэкономит чем вы на Тавре.
И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-)
Ну почему же не пользуюсь, иногда бывает, например в гололед, а восновном качюсь на нетрали. А экономия в 0.5 литра считаю не существенной.
А что касается лямбы, то поставил такую штуковинку. Короче не знаю, что она там показывает, но у меня она ничего не показывает. Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В. Как то так. Лямбда новая, с подогревом. Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил.
Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом.
viktorkor
04.01.2013, 23:20
да не в слепую а посмотри в мой профиль.и эпхх газа стоит
опыта набирался у бузиана СПАСИБО ЕГО ЭКСПЕРИМЕНТАМ И ПОДЕЛИВШИМИСЯ ЗНАНИЯМИ
и верхние наставки подачи газа 4 штуки пропустил через свои руки
без шдк в редукторе в слепую работа коту под хвост. только при движении можно точно отрегулировать и то после 5-8подходов
viktorkor
04.01.2013, 23:28
Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил.
Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом.
не занимайся. оставь как есть. по опыту ни к чему хорошему кроме потери денег и времени доработки не приведут .луше сьеш чего нибуть вкусненького.
СБорисов
04.01.2013, 23:48
Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В.
По поводу лямбды: если при езде показывает около или менее 0,1 вольта то смесь правильная. А на ХХ богатая смесь должна быть, иначе мотор выпрыгнет из машины.
Позвоните, расскажу про то как МПСЗ замутить на ваше авто: О5О296129О.
Все гораздо проще чем пишут в умных книжках.
Вот так поработали с диффузорами. Через отверстия должен поступать газ. Диффузоры вставляются герметично в корпус карбюратора. Далее планируется подвод трубки подачи газа в корпус карбюратора в пространство между диффузорами и корпусом.
Вот такая мысль. Что получится, пока не знаю. будем делать дальше.
voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.
voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.
Прежде чем делать такой смеситель, я пересмотрел на сайтах устройсьво иных смесителей и выбрал то что смог реализовать.
А что такое Sr, т.е площадь чего?
А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то
Прежде чем делать такой смеситель, я пересмотрел на сайтах устройсьво иных смесителей и выбрал то что смог реализовать.
А что такое Sr, т.е площадь чего?
А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то
Sr-объемная стихеометирия чтоб получть 15.5х1 В данном случае расчитывается объем газа и воздуха для получения правильной смеси чисто теоретичеки. На фото смеситель в ходе эксперементов то растачивал дифузор то уменьшал налепливал холодную сварку.
viktorkor
20.01.2013, 21:03
врезал подачу тосола на редуктор томасетто о тпечки. температура редуктора поднялась. при езде с максимальной скоростью падает до72град.
раньше был врезан в линию подогрева всас. колектора температура падала до63град.
Нашшел один трабл "электронного" редуктора:
Установщики массу с соленоида газового клапана бросили под винт крышки газового фильтра. Первое время все было нормально, а когда отверстия под крепление редуктора окислились, начало баловать на холостых оборотах.
Сегодня разобрал "колдун", открутил выходной патрубок редуктора, перевернул редуктор, думал там конденсат в патрубках, т.к. холостые были время от времени нестабильные. Перенес провод массы на болт крепления коммутатора - холостые стали стабильными.
СБорисов
07.02.2013, 22:48
Не много не правильное решение! Клемма "масса" к редуктору (фильтру) прикреплена не зря, когда редуктор снимается "массы" на проводе нет и газовая кнопка при включении зажигания на может включить газовые клапана, защита от "дурака" или требование техники безопасности, понимайте как знаете.
Вообщем, вчера установил карбюратор с диффузорами,о которых писал ниже, подключил и оно работает. А работает следующим образом: на хх все хорошо, начинаешь приоткрывать газ, двигатель дергается,давишь еще и пошел набор оборотов. Откручиваешь винт дозатора (стоит в положении октручено примерно на 2 оборота) или винт чуйки дерганий становиться меньше.
Как сейчас настроено: чуйка выкручена и дозатор выкручен где-то на 2,5 оборота.
Пробовал и так: на определенных оборотах прикрываешь рукой воздушную заслонку и в определенном состоянии двигатель поднимает обороты и работает очень чисто при дальнейшем закрытии двигатель колбасится и может заглохнуть.
Что с расходом не знаю, не ездил.
Пока вот такие результаты.
А что если сделать на Томасетто коррекцию первой ступени по разряжению в ресивере? Технически - элементарно, а вот есть ли смысл?
Grigoriii
30.04.2013, 19:33
Поставил редуктор томасето. на сто как не крутили город 12 литров и все машына 2109 двигатель 1.5 V, решил полезть сам . позвал товаришя у него на газели газ какойто кулигин настраивал мы решити по тому же принцыпу попробовать . начали крутит болт чуйки обыл откручен на 8 оборотов мы его закрутили до конца . а хх был совсем закрыт на сто сказали не когда не крутить короче они мне хх выставили болточ чуствительности . мы на дозаторе вторую канамеру закрутили доконца а первую открыли побольше хх на корбераторе выставили на бензине и переключились на газ . выстовили на редукторе газа хх . и дозатор прикручивали пока после 3000 оборотов не стал глохнуть
. расход стал 10 литров . прет шо дура но когда на перекрестке реско брасаеш газ машина как будтобы заглохнет щас потом обороты востонавливаютса и четко работает . мы заехали к кулигину который на газеле у друга регулировал он почесал репу . убрал все места подсоса воздуха на воздухане. снял гусак с воздухана закрыл 70 процентов воздуха . перемотав прото дыру изолентой вставил гусак на место . движек стал работать ровно при любых перегозовках . на дозаторе он еще прикрутил на 20 минут . расход стал погороду 9 литров при том что на 100 км я 90 раз заважусь . кстати при -10 мороза на пол подсоса заводитса с пол тыка . чем я тоже доволен . на трассе не засекал небыло случяя в месяц у меня 1200 гр економии я доволен воттак я понял че на сто у нас неучи работают .
DIMA-DENY
03.05.2013, 19:32
Помогите разобраться.
У меня стоит редуктор ТОМАСЕТТО АТ 07.
В работе 2 года примерно 20000 км.
Работал раньше хорошо расход по городу 10л.
Сейчас увеличился расход до 13 л.
Подскажите что делать?
СБорисов
03.05.2013, 22:57
Помогите разобраться.
Подскажите что делать?
Во первых: мало вводных, во вторых: как стала вести себя машина, в третьих: что поменялось на бензине. Засуньте палец в выхлопную, что на нем осталось?
И продолжим: диагностику ЭБУ делали? Сделайте если есть ошибки, то какие, компрессию замерить, свечи проверить, не просто заменить, а проверить на стенде. В общем пока хватит вопросов, давайте вразумительные ответы.
DIMA-DENY
04.05.2013, 09:40
Во первых: мало вводных, во вторых: как стала вести себя машина, в третьих: что поменялось на бензине. Засуньте палец в выхлопную, что на нем осталось?
И продолжим: диагностику ЭБУ делали? Сделайте если есть ошибки, то какие, компрессию замерить, свечи проверить, не просто заменить, а проверить на стенде. В общем пока хватит вопросов, давайте вразумительные ответы.
Свечи новые проверял на стенде все нормально.
Машина ведет себя без изменений.
На бензине все хорошо.
Прошлой осенью расход был 10л, зимой не ездил.
Весной заправил балон 40л проехал 300 км.
Знакомый говорит что нужно почистить редуктор и поставить ремкомплект, он так делал ему помогло.
Пробег машины на газе 20000 км, газ оборудование ставил новое.
Конденсат слил, воздушный фильтр поменял.
Посоветуйте что делать.
Должен быть газовый уоз-пальцы на бензе должны в нагрузку не простукивать а хорошо тарабанить. ТОесть на газу уоз должен быть больше. 20 000 км нефиг в редуктор лазить менять рк. Сначала продиагностировать редуктор: мотор дорлжен быть прогрет и редуктор горяч. Затем с акб прямой провод + приводим к редуктору. Толстый шланг выхода газа с редуктора снять. Латунный винт ХХ зажать. Винт пластмасовый чуйки прижать без фанатизма. Дать проводом питание на клемму+ редуктора. Редуктор должен держать газ. Откручиваем винт пластмасовый считаем обороты. Редуктор должен зашипеть при выкрученом винте на 4.5-5.5 оборотов плстмассового винта. Если редуктор шипит при отвороте на три оборота вскрыть редуктор вторую камеру тыць (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2067) проверить не попала ли какая окалинка или мусор на резиновый клапан второй ступени. Порой бывает достаточно просто прочистить грибочек вкинуть его на сутки в соляру чтоб он откис и стал эластичным. МАшина ведь зиму простояла не ездила клапан мог задеревянеть и утратить свою эластичность. Если редуктор шипит при зажатом винте платмасовом то вскрывать первую камеру редуктора. И полезно уменьшить давление первой камеры редуктора-запилить пружинку с двух сторон по 1мм редуктор будет работать стабильнее. смотреть (http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=162&pictureid=2063) тут.
По регулировке редуктора отписано много повторяться не стану.
СБорисов
04.05.2013, 19:31
Для редуктора 20000 это не пробег. Попробуйте разные варианты настройки, скорпее всего застоялся редуктор и машина.
DIMA-DENY
04.05.2013, 20:59
Снова я со своими вопросами
Поставил оборудование июль 2011 проблем с газом не было расход по трассе 7,5 л город 9л спокойная езда.
Через год уменьшился холостой ход обратился на СТО по установке газового оборудования (но уже другое не там где ставил) мне их "специалисты" сказали что регулировать холостой ход нужно только черным пластмассовым винтом, а латунный винт не трогать вобще. Когда они начали регулировать я обратил внимание что латунный винт они затянули (хотя до этого было видно с установки что он не был затянут). Они взяли до упора затянули латунный винт. Конечно же я его не трогал полагаясь на них. Расход увеличился 10-11 город спокойная езда. Так я и делал около года.
Зимой я не езжу. После зимы заправился и началось. Заправка 17л - 130 км. Заправка 40л - 300 км.
Начал задумываться и вспомнил о людях которые могут помочь советом. Несколько дней читал Ваш форум и решил спросить некоторые вопросы. Редуктор я проверил подавая питание + от АБ, он открывается больше чем 5,5 оборотов.
Подумал нужно попробовать настроить хх двумя винтами. Немного затянул черный, начал откручивать латунный и тут лопнула одна часть болта хх даже не сдвинувшись с места (наверное он прикипел или мастера хорошо затянули).
Теперь я в непонятках что делать дальше,что делать с винтом, как его выкрутить, и возможно ли его купить и где. Кто может подскажите.
А тут подсказывать нечего незачем было чрезмерное усилие прикладывать. Вам что незнакомо существование ВД-шки? Не заморачиваться так и оставить всеравно использовать регулировку с зажатым винтом хх
Потом судя по вашим коментам про свое гбо вы мало читали форум. Если редуктор держит газ то причина перерасхода в чем другом. Шо вам советовать если нет данных про состояние компрессии двигателя вы и словом не упомянули про проверку на подсос воздуха. НЕт данных-машина карб или инж. На карбе должно регулироваться хх на газу по выставленому положению дросельной заслонки на бензине тоесть должен быть нормальная работа мотора на бензине в режиме хх потом лезть к газу. И потом тяга на газу для нормального расхода газа должна быть слабее бенза.
СБорисов
04.05.2013, 22:58
В общем делюсь новой настройкой, если кто так писал извините.
Лучше пробовать на новом прикатанном или после замены РК редукторе, если нет регулятора ХХ дальше не читайте.
Поехали:
1 привести в порядок пусковое устройство на карбюраторе.
2 если стоят врезки выкрутить промерять внутренний диаметр если больше 3-3,5 мм уменьшить до этого размера.
3 завинтить винт чувствительности на редукторе до упора (он вам пока не нужен) и отвинтить винт\ы на дозаторе (но можно и не трогать совсем для чистоты эксперимента).
4 отвинтить винт ХХ почти до конца.
5 завести и прогреть двигатель.
6 отрегулировать ХХ на сколько вам надо.
7 Ну и в путь.
Если сдвинуться с места не удастся крутим винт чувствительности редуктора, выкручиваем ну по пол оборота и пробуем тронуться.
Если стоит смеситель по типу как в 551 посте колдуем с ним (уменьшаем количество отверстий путем например забивания в них деревянных :D чопиков), более подробно и научно может рассказать наш уважаемый Buzyan.
Пробуйте, ищите, ругайте, поздравляйте, но расход в круговую 45% трасса и 55% город расход 7.6 л на 100 км. Динамика на низах и средних отличная, на верху около 3000 оборотов не хватает газа, 2 камера пока не протюнингована и закрыта.
Можно попробовать и ГБО-1 на инжекторе так настроить.
Ну примерно как то так надо сделать.
Вношу коррективы для томасетто АТ-07.
По инжектору:
1. Заводим, греем, ни чего не трогаем.
2. Прогрели, начинаем выкручивать винт ХХ, латунный в стаканчике, очень плавно, когда начнет неустойчиво работать немного прикрываем на 1/4-1/8.
3. Начинаем прикрывать винтом чувствительность (пластиковый, в старых редукторах тоже латунный), тоже плавно и корректируем ХХ винтом ХХ.
В Томасетто винт ХХ очень чувствительный по этому подправлять им следует с осторожностью проворачивая на малый угол.
4 После того как накручен ХХ и винт чувствительности закручен полностью можно попробовать на ходу. Если не едет нормально, глохнет при трогании, лучше приоткрыть дозатор по четверти оборота каждый раз.
5. тронулись нормально? значит в путь. Дозатор может быть приоткрыт слишком, на ходу можно попробовать его прикрыть.
ЗЫ: Если сразу обратить внимание на выхлопную, то после дистанции в 10-20 км она поменяет цвет.
У меня винт хх зажат вусмерть хх выставлено винтом чуйки а по дозатору шоб третья передача на ровном участке развивала 80 км/ч Причем у меня автошка 2007г и главная передача вроде как 3.88
СБорисов
05.05.2013, 12:47
У меня винт хх зажат вусмерть хх выставлено винтом чуйки а по дозатору шоб третья передача на ровном участке развивала 80 км/ч Причем у меня автошка 2007г и главная передача вроде как 3.88
У Вас зажата, а у человека было с ХХ отпущенным и жрало нормально и авто у него другое: таз 16V.
У Вас зажата, а у человека было с ХХ отпущенным и жрало нормально и авто у него другое: таз 16V. У товарища заломан винт ХХ и в данном случае вопрос не в способе регулировки а ваще--Шо делать?
Так что при таких обстоятельствах стоит и попробовать регулировку редуктора без винта хх. Ланосы и жигуляторы вполне нормально ездят с зажатым винтом хх и расход 9-10л по Киеву
Хочу поделиться своим опытом подчерпнутым здесь на форуме, сразу хочу сказать спасибо СБорисову и Buzyany, ибо в основном пользовался ихними советами и наработками, может кому то этот обобщенный опыт и поможет. Правда машина НИВА, но тем не менее. Итак, имелся редуктор томассето и врезки в солекс, вторая камера заглушена, винт х/х закручен до упора, чуйка выкручена на много, расход по словам хозяина 11л, мной не проверен, но динамика отстой, 80 км/ч и провал. Покурил форум, открыл вторую камеру, закрутил чуйку до начала уменьшения х/х, востановил х/х винтом х/х, потом игрался дозаторами в дороге. Появилась динамика, расход остался в пределах 11-ти литров. Это было начало, на вторй поездке с этими настройками редуктор отказался работать и был благополучно перебран господином СБорисовым лично. Блин, длинно получается. Короче, запаял врезки, в первую камеру-4,5 мм, во-вторую-3,5 мм, регулировал так, глушится вторая камера и винт чуйки, дозатор первой выкручен много, винтом х/х делаю 1000 об и начинаю выкручивать чуйку, до 1100 об и прижимаю винт х/х до 900 об, далее помощник доводит обороты до 3000 и держит, а я закручиваю дозатор первой камеры до начала падения оборотов и отпускаю на две грани, затем отпускаю дозатор второй камеры на 1,5 оборота, увеличивающийся х/х убираю винтом х/х. Все. Далее, более тонкая настройка в дороге, но она не значительна, чуть приотпустить чуйку и прижать х/х, поиграть второй камерой, чтоб не было провалов. С этими настройками расход составил 10,8-10,9 л город-трасса, динамика бомба, ну в смысле для НИВЫ, скорость до 110 легко, 120 нормально, выше-громко и не стоит. Еще хочу отметить такую особенность, раньше ее не было, при вытягивании подсоса где-то на треть появляется прирост мощности. На 4-й передаче на любой горке машина увеличивает скорость, не важно вытянул я подсос на средине горки-разгон будет медленнее, но будет или в начале-тогда машина разгоняется быстрее и если газ не бросать, непрерывно. Видно смесь бедная получается и при перекрывании воздуха становится оптимальной. Что не нравится, тяжело ехать медленно, т.е машине нужны обороты. Еще вживил через релюшку, по схеме СБорисова, ЭПХХ на клапан редуктора, работает. С этой приблудой две мои обычные поездки вложились обе в 10,1л газа. Во накропал. Прошу прощение за длинный текст, но хотелось подъитожить проделанную работу, которой в принципе остался доволен, 35 литров газа хватает на 345 км город-трасса.
DIMA-DENY
05.05.2013, 21:26
Извините если надоел.
Вчера после того как сломался винт хх, решил отрегулировать хх болтом чуйки.
Чуйкой установил обороты хх около 900, потом полностью закрыл 2 ю камеру, сразу упали обороты хх до 500, Открутил жадность 2 й камеры на 1 оборот, обороты хх установились на уровне 700-800, болтом чуйки хх больше не поднимается. Машина бежит нормально, старт нормальный но больше 110 км не разгоняется. Замерю расход отпишусь.
Завтра еду на СТО попробую найти винт хх и заменить его.
СБорисов к Вам вопрос. Вы знаете продаются ли винты хх на ТОМАСЕТТО АТ07 у Вас в Донецке.
Еще машина у меня ВАЗ 21070 2006 г карбюратор.
Всем большое спасибо за внимание, и помощь мне.
А что винт получилось выкрутить? В запах к редуктору идут только рк в одно время проскочили клапана а железа в запчастях не видел. Поиграетесь с дозаторами по камерам и будете ездить. Примерно вторая камера откручена на чуть больше половины первой камеры.
DIMA-DENY
06.05.2013, 12:37
А что винт получилось выкрутить? В запах к редуктору идут только рк в одно время проскочили клапана а железа в запчастях не видел. Поиграетесь с дозаторами по камерам и будете ездить. Примерно вторая камера откручена на чуть больше половины первой камеры.
Винт хх больше не пробовал выкручивать, ищу новый обзваниваю магазины. Я сейчас езжу но холостые примерно 600-700. Это мало или нет. Пробовал поднять хх чуйкой - не получается, вентилем 2й камеры получается но винт сильно приходится открывать на 3 оборота. Сейчас на 1 оборот. Изначально стояло на 3 оборота, но расход был большой. Первая камера открыта где-то на 4 оборота.
СБорисов
06.05.2013, 19:21
Вы знаете продаются ли винты хх на ТОМАСЕТТО АТ07 у Вас в Донецке.
Всем большое спасибо за внимание, и помощь мне.
На рынке 29 например в 2-х точках есть, на вокзальном рынке тоже должны быть, заходим и спрашиваем где запчастями на ГБО торгуют.
DIMA-DENY
06.05.2013, 19:43
[QUOTE=СБорисов;2298665]На рынке 29 например в 2-х точках есть, на вокзальном рынке тоже должны быть, заходим и спрашиваем где запчастями на ГБО торгуют.
Вокзальный рынок АКВИЛОН называется.Там торгуют и эл.инструментом и т.л.- верно. Подскажите пожалуйста где находится рынок 29 желательно улица.
Скажите какие нормальные обороты хх должны быть. У меня сейчас 500-600-700, немного плавают. Это нормально или нет.
СБорисов
06.05.2013, 20:01
По ул. Петровского за Текстильщиком (https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&ll=47.944177,37.66727&spn=0.016702,0.027595&t=h&z=15&layer=c&cbll=47.944213,37.667362&panoid=grxRkZq3F-hKOi0kWXmGbA&cbp=12,219.65,,0,3.04)
DIMA-DENY
06.05.2013, 20:58
По ул. Петровского за Текстильщиком (https://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&ll=47.944177,37.66727&spn=0.016702,0.027595&t=h&z=15&layer=c&cbll=47.944213,37.667362&panoid=grxRkZq3F-hKOi0kWXmGbA&cbp=12,219.65,,0,3.04)
Спасибо.
Если Вас не затруднит напишите график работы рынка
- в какие дни работает
- время работы
Подскажите чем я могу доехать до этого рынка с ж.д. вокзала марки траликов или автобусов или маршруток.
Спасибо
Спасибо.
Если Вас не затруднит напишите график работы рынка
- в какие дни работает
- время работы
Подскажите чем я могу доехать до этого рынка с ж.д. вокзала марки траликов или автобусов или маршруток.
Спасибо
Напиши конкретный список чего надо и дай телефон, хочешь в личку хочешь так. Завтра буду ездить, найду, куплю, позвоню разберёмся. Если конечно хочешь.
СБорисов
06.05.2013, 22:27
Каждый день до 15.00. но Вам лучше найти все на ЖД рынке, там все это тоже есть. Стыкуйся со slavynом, он дело говорит.
СТО AutoGas
Телефон: (044) 427-11-11, (050) 417-77-22
Веб-сайт: rosem.com.ua
AutoGas - это оптово-розничная компания. Мы работает напрямую с европейскими компаниями-производителями ГБО, такими как: AC (Stag), TOMASETTO ACHILLE, ATIKER, BIGAS, VALTEK, RAIL, LECHO, LPGTECH. На нашей станции технического обслуживания индивидуальный подход, у нас работают, только профессионалы. Наши приоритеты в работе с заказчиками:
- надежность и оперативность поставок(для оптовых клиентов)
- поставка продукции сертифицированных производителей
-гибкая ценовая политика, действует система скидок при - комплексном заказе
- консультации специалистов сервисной службой AutoGas которые помогут выбрать и установят самый оптимальный, подходящий именно Вашему автомобилю комплект газобаллонного оборудования.
Цена Вас приятно удивит, установка ГБО 4-го поколения у нас стоит 4 090,00 грн. Выбирая установку газ на авто у нас, Вы работаете с профессионалами. Мы являемся прямым импортером ГБО, поэтому ценовая политика компании AutoGas, позволяет нам дать газ на авто недорого,самую минимальную цену на ГБО в Украине. Гарантия на установку позволит Вам быть уверенным в качестве сервисного обслуживания оборудования, которое Вы приобрели и установили у компании AutoGas.
rosem. И нифика вы не предлагаете интересные цены. Мне смс вкинуто стаг-4 стоимостью 155евро.
rosem. И нифика вы не предлагаете интересные цены. Мне смс вкинуто стаг-4 стоимостью 155евро.
А в какой комплектации и что такое СМС?
Пришло на мобилку смс Стаг-4 155 евро. Комплектация неизвестно указывалось установлена ISI прошивка.
aleksand
07.06.2013, 22:13
Славута-1.2 инжектор,Томассето-07,второго поколения(впуск газа через вставку от воздухана до впускного коллектора)Также установлены два устройства с двухцветными светодиодами.При изменении регулировки редуктора меняется цвет светодиодов с красного на зеленый и наоборот.Оветьте-можно ли по этим светодиодам регулировать ГБО и что за такие девайсы?
Славута-1.2 инжектор,Томассето-07,второго поколения(впуск газа через вставку от воздухана до впускного коллектора)Также установлены два устройства с двухцветными светодиодами.При изменении регулировки редуктора меняется цвет светодиодов с красного на зеленый и наоборот.Оветьте-можно ли по этим светодиодам регулировать ГБО и что за такие девайсы? На инжекторных авто смеситель устанавливается непосредственно на дросельном узле либо в гофру то поближе к дроселю а не от воздухана. Также устанавливают эмулятор лямбды (чтоб при работе на газу чек не светил) Второе так названо вами устройство есть не что иное как эмулятор форсунок без его никак. Для более правильной настройки лучше использовать на светодиодах вольтметр а два глаза две лампочки слишком грубо. У меня щас и лямбда не вварена и расход отэтого ничуть не больше. Если поставить прошивку под газ с откл лямбдой то в эмуляторе лямбды нет никакой необходимости. И у вас судя по тому что что лямбдоконтроля нет ---первое поколение гбо.
aleksand
08.06.2013, 13:23
Объясните,пожалуйста,как регулировать с помощью вольтметра,или скиньте понятную ссылку.
Прям на фишку эмулятора лямбды и накинуть вольтметр тыць (http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБО_на_моей_машине#/image_29606)
aleksand
09.06.2013, 22:15
Buzyan !!!Ну и где описание?Можно поконкретней?
СБорисов
09.06.2013, 23:10
Напоминаю: есть такая тема (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35524). Кто забыл, напоминаю, кто не знал, пускай узнает.
Buzyan !!!Ну и где описание?Можно поконкретней?А я ж вам предлагал пообщаться вы не звоните....Ну и чем вы возмущены?
Подниму тему про томасетто.
В общем война с расходом продолжается до сих пор.Меньше 9 литров не получается в городе.
Стабильно от 9.2 до 10 смотря как газовать,если постоянно тапка в пол под 11 зашкаливает.
Как отписывал раньше в теме "о расходе" что бывает плавает холостой.Стабильно раз, два в день холостые падают (сегодня и вчера даже заглохла).Когда дашь немного просраться холостые идеальные,ну через некоторое время опят немного падают ХХ(
Это реально стало бесить.
Поменял свечи, старые отходили около 40000 тысяч,хотя и еще сколько же отъездили. С новыми игрался с зазорами.
Еще раз проверил провода,на пол дня ради эксперимента были подкинуты новые.
Подсоса воздуха точно нигде нету.
Редуктор прогревается нормально.
Конденсата нету.
Крышка трамблера новая и бегунок тоже.
Сегодня отрегулировал клапана,были сильно пережаты выпускные.Самый большей зазор в выпуске 0.25:( ,в одном выпускном даже 0.17 было o_O .
Я вообще в шоке как она с такими зазорами ездила.Как книжка пишет должны быть 0.20 впуск и 0.35 выпуск.Поставил 0.22 и 0.37 аля под газ.:)
Зажигание стоит около 15 градусов в плюсе.
В общем с машиной все нормально,ну этот холостой ход аж стал выводить из себя.
Ребята у кого какие предположение как данный косяк исправить?
Редуктор не очень хочется разбирать так как мне кажется что без нового РК в него не стоит лесть,так как старые мембраны уже не сядут на свое место.А на данный момент деньками свободными вообще не располагаю.:(
Продиагностировать редуктор. Редуктор должен быть горяч винт хх зажат дать питание прямым проводом с акб снять шланг выхода газа с редуктора. Винт чуйки зажать без фанатизма и потом винт чуйки выворачивать и считать облроты. Так вот редуктор должен выпускать газ при отвороте винта на 4.5-5.5 оборотов. Не раньше. Если шипит на три оборота рк труп.
porsche1984
26.11.2013, 10:00
Подниму тему про томасетто.
В общем война с расходом продолжается до сих пор.Меньше 9 литров не получается в городе.
Стабильно от 9.2 до 10 смотря как газовать,если постоянно тапка в пол под 11 зашкаливает.
Как отписывал раньше в теме "о расходе" что бывает плавает холостой.Стабильно раз, два в день холостые падают (сегодня и вчера даже заглохла).Когда дашь немного просраться холостые идеальные,ну через некоторое время опят немного падают ХХ(
Это реально стало бесить.
Поменял свечи, старые отходили около 40000 тысяч,хотя и еще сколько же отъездили. С новыми игрался с зазорами.
Еще раз проверил провода,на пол дня ради эксперимента были подкинуты новые.
Подсоса воздуха точно нигде нету.
Редуктор прогревается нормально.
Конденсата нету.
Крышка трамблера новая и бегунок тоже.
Сегодня отрегулировал клапана,были сильно пережаты выпускные.Самый большей зазор в выпуске 0.25:( ,в одном выпускном даже 0.17 было o_O .
Я вообще в шоке как она с такими зазорами ездила.Как книжка пишет должны быть 0.20 впуск и 0.35 выпуск.Поставил 0.22 и 0.37 аля под газ.:)
Зажигание стоит около 15 градусов в плюсе.
В общем с машиной все нормально,ну этот холостой ход аж стал выводить из себя.
Ребята у кого какие предположение как данный косяк исправить?
Редуктор не очень хочется разбирать так как мне кажется что без нового РК в него не стоит лесть,так как старые мембраны уже не сядут на свое место.А на данный момент деньками свободными вообще не располагаю.:(
я так же склоняюсь к нестабильности редуктора.брал когда то ловато с разборки-вкинул новый рк-а он ну ни как работать нехотел два раза в день приходилось его накручивать ибо слетали настройки и ХХ и мощностных режимов,купил и поставил атикер новый и всё пришло в норм!
Buzyan Спасибо,сегодня поеду вечером на гараж проверю его.
И еще вопрос,если я разберу редуктор я смогу собрать его обратно на старых мембранах,или после установок старых прокладок будет газ фигачить во все дыры?Заодно хочу и пружинку подрезать.
porsche1984 Та я хоть и брал все оборудование б-у то все изначально работало хорошо никаких вопросов не было.Это пришло пару тысяч километров назад.
Через недельку буду в Киеве может полазю та куплю РК,бо у нас цены космические на РК. От 150 грн не подходи и комплектность РК плачевная.
porsche1984
26.11.2013, 14:33
Buzyan Спасибо,сегодня поеду вечером на гараж проверю его.
И еще вопрос,если я разберу редуктор я смогу собрать его обратно на старых мембранах,или после установок старых прокладок будет газ фигачить во все дыры?Заодно хочу и пружинку подрезать.
porsche1984 Та я хоть и брал все оборудование б-у то все изначально работало хорошо никаких вопросов не было.Это пришло пару тысяч километров назад.
Через недельку буду в Киеве может полазю та куплю РК,бо у нас цены космические на РК. От 150 грн не подходи и комплектность РК плачевная.
бывает на томасе сложно обжать мембрану 1-ой ступени-это происходит по двум причинам
1 очень усохлась мембрана
2 выгнуло прижимную крышку 1-ой камеры
способы лечения
1 купить новый РК
2 выгнуть и вывести плоскость на крышке
3 если сильно продавленная резинка я притягивал лишь одним способом-брал длинные болтики под ключ 8 (м5 или м4 если я не ошибаюсь)подкладывал под них либо толстые шайбы либо банально гаечки под ключ 10 и притягивал ключём-понятно что не до той степени когда резьба сворачивается!
что касаемо оборудования-ну всему когда то приходит белый и пушистый песец,просто тебе не повезло уже на ранней стадии :)но это к лучшему-быстрее вникнешь а осведомлён-значит вооружён!
Спасибо. Сегодня проверю редуктор как описывал Buzyan ,если не держит то куплю РК та переберу его.
Процесс борьбы если Вы не против буду отписывать на форуме.
Вопрос не по теме.Может кто то знает есть ли ларьки по ГБО на Барабашова в Харькове? А то планирую немного знакомого напрячь что бы съездил купил и мне новой почтой отправил. Может дешевле будет,и комплектность РК богаче
porsche1984
26.11.2013, 15:13
Спасибо. Сегодня проверю редуктор как описывал Buzyan ,если не держит то куплю РК та переберу его.
Процесс борьбы если Вы не против буду отписывать на форуме.
Вопрос не по теме.Может кто то знает есть ли ларьки по ГБО на Барабашова в Харькове? А то планирую немного знакомого напрячь что бы съездил купил и мне новой почтой отправил. Может дешевле будет,и комплектность РК богаче
нет!на барабошо нет!а вот на лоске уйма!а вообще могу дать номерок с лоска так они РК новой поштой вышлют!стоить должен неболее 100-120грн
Если можно то выложите номерок пожалуйста,думаю не только мне полезным будет.
Просто думал немного напрячь знакомого что бы походил и выбрал РК с богатой комплектностью,бо пару месяцев листал эту тему то описывали комплектность РК. Хочется если лесть в него то не только мембраны поменять.
porsche1984
26.11.2013, 16:06
Если можно то выложите номерок пожалуйста,думаю не только мне полезным будет.
Просто думал немного напрячь знакомого что бы походил и выбрал РК с богатой комплектностью,бо пару месяцев листал эту тему то описывали комплектность РК. Хочется если лесть в него то не только мембраны поменять.
рекламировать не буду!читай личку.только что звонил РК стоит 120uhy с фильтром и даже резинками под фильтр тосольная мембрана продаётся отдельно стоит 25 грн,больше там менять нечего во приоре!
porsche1984
26.11.2013, 16:20
после "запила" пружины у меня остался вот такой вот кусок но признаюсь честно -для мотора 1500 это много-порой чувствуется нехватка мощности на трассе-даже при условии (лично проверял проверял)что всё откручено на максимум.
porsche1984
26.11.2013, 16:27
блин почему не могу отредактировать сообщение и так уже 3 дня вот фото пружины
http://i.piccy.info/i9/aa0f94cd82042823629673879399a080/1385472413/7393/624136/IMG_20131126_151721_1__240.jpg (http://piccy.info/view3/5498615/c26c6da893f7af277424629c625027da/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-26-13-26/i9-5498615/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-26-13-26/i9-5498615/180x240-r)
рекламировать не буду!читай личку.только что звонил РК стоит 120uhy с фильтром и даже резинками под фильтр тосольная мембрана продаётся отдельно стоит 25 грн,больше там менять нечего во приоре!
Спасибо большее.Приеду с Киеве та будем заниматься.Хотя сегодня пол дня проездил холостой на уровне все нормально... общем сейчас поеду на гараж проверю как он держит.Как посоветуете мембрану тосольной тоже брать?
после "запила" пружины у меня остался вот такой вот кусок но признаюсь честно -для мотора 1500 это много-порой чувствуется нехватка мощности на трассе-даже при условии (лично проверял проверял)что всё откручено на максимум.
Как я понял то лучшее вообще не подрезать?Или отрезать виток а не полтора?двиг 1,3
Я на атикере примерно столько же отхватил пружины.
http://s001.radikal.ru/i195/1311/f7/a50b34d12552.jpg (http://radikal.ru/fp/fd9abf24fe2f46359eed0599018f510a)
Хватало ездило перло...Щас Изибит на том редукторе катается.
Архив не сохранял. На томасетовском редукторе пружинку первой камеры стачивал на болгарке с двух сторон по одному мм.
На брс спилил 3мм
porsche1984
26.11.2013, 17:39
Я на атикере примерно столько же отхватил пружины.
http://s001.radikal.ru/i195/1311/f7/a50b34d12552.jpg (http://radikal.ru/fp/fd9abf24fe2f46359eed0599018f510a)
Хватало ездило перло...Щас Изибит на том редукторе катается.
обьём двигателя всё равно трошки больше да и пружина эта с атикера а я выложил с томаса
Стачивал на томасе с каждой стороны по одному мм
http://s020.radikal.ru/i720/1311/ae/e3d64cb76d6a.jpg (http://radikal.ru/fp/60019793585146a3a7cb1aacbc412285)
porsche1984
26.11.2013, 17:54
Стачивал на томасе с каждой стороны по одному мм
http://s020.radikal.ru/i720/1311/ae/e3d64cb76d6a.jpg (http://radikal.ru/fp/60019793585146a3a7cb1aacbc412285)
ну долго пояснять не надо о том что по 1мм со стороны=2мм а я чухранул все 8мм
Открутил крышку и зазор между корпусом и крышкой 5мм. Два сточил три осталось. Промерял давление первой камеры. Было 08 стало 04 кг\см2
Ребята я кончено не понял..нужно срезать 1 мм от общей длинны пружины,или отмерять на витку 1мм и срезать?
Сегодня был на гараже и проверял как держит редуктор в общем так.
Когда винт чуйки полностью зажат, а с трубки если хорошо прислушаться то идет немного шипения. Далее начинает нормально шипеть если отвинтить 5-7 витков. Это норм или нужно менять РК?
Я был вообще в шоке как у меня были настройки....винт чуйки выкручен был на оборотов 10-12 от полного закручивание винта.o_O
Сейчас выставил так.
Закрутил винт чуйки полностью и начинал выкручивать винт до того как начал газ нормально шипеть, и закрутил на пол оборота.
Холостой ход выставил винтом ХХ.
Так что мне показалось настройки не плохие только на низах немного тупее чем было.Жадность не трогал.
Не хочу конечно сглазить ну покатался после гаража 15 км,так холостой не гуляет и двигатель работает ровно,и газовым выхлопом не вонят как было раньше.Как по мне то по идеи и расход должен упасть....
А то помню еще только установил газ и первые настройки были у меня с опель или ланос форума что нужно отрегулировать таким образом,так тогда у меня и машина нормально ехала и кушала не более 8.5 литров в городе.Ну потом забил на эти настройки. Попробую покататься так что оно мне даст.
Заметил что машина стала как то больше пара(выхлопа) давать,аж стена за мной почти стоит сзади,хотя был немного дождик(влажность все дела).Выхлопная у меня светло коричневого цвета всегда,хотя на бензе была черноватая.
Завтра еще покатаемся понаблюдаем за холостым.
Когда винт чуйки полностью зажат, а с трубки если хорошо прислушаться то идет немного шипения. Далее начинает нормально шипеть если отвинтить 5-7 витков. Это норм или нужно менять РК? А винт хх не забыли зажать? Тогда зена РК. Про урезание пружины шо не понятно? С двух сторон сточить по милиметру.
А винт хх не забыли зажать? Тогда зена РК.
Та не забыл,ну сегодня еще раз проверю.Ну помню что закручивал так что почти аж грань на болтику облизывалась(
Так и знал что замена РК(
Хотя может этот зимой морозами добить а потом сменить?Или лучше сейчас?
Про урезание пружины шо не понятно? С двух сторон сточить по милиметру.
Та я не понял,нужно сточить по 1 мм от общей длинны пружины,или по 1 мм витка....
Вчера все было хорошо,холостой ровный и стабильный.Переночевала... сегодня начал ехать а в ней вообще нету холостого,а немножечко на 1мм подсос вытаскиваешь все отлично. Короч сегодня вообще ХХ нету,буду ехать вечером на гараж что то думать. Бо пока лишних денег на РК нету (с этой зимней резиной)
В продаже поспрашивать клапана первой второй ступени. Если диафрагма первой камеры не трескана то заменны клапанов достаточно.
Та нужно как по мне брать целый РК и заменить все.
Просто хочется его полностью почистить, а переживаю из за того что если вдруг разберу то на старые мембраны может обратно не сесть.
Хотя может и попробовать сменить эти клапана,ну увы никогда в живую редуктор внутри не видел, даже представления не имею как они (клапана первой второй ступени) выглядят.А гугл показывает что угодно и фиг поймешь где там эти клапана.
Вопрос.Если разберу полностью редуктор а при сборки начнет газ травить с под мембран, можно будет промазать (с умом) герметиком места соединение мембран к крышкам,или там высокое давление что повыдавливает герметик?
Та нужно как по мне брать целый РК и заменить все.
Просто хочется его полностью почистить, а переживаю из за того что если вдруг разберу то на старые мембраны может обратно не сесть.
Хотя может и попробовать сменить эти клапана,ну увы никогда в живую редуктор внутри не видел, даже представления не имею как они (клапана первой второй ступени) выглядят.А гугл показывает что угодно и фиг поймешь где там эти клапана.
Вопрос.Если разберу полностью редуктор а при сборки начнет газ травить с под мембран, можно будет промазать (с умом) герметиком места соединение мембран к крышкам,или там высокое давление что повыдавливает герметик?
Нужно приобрести средство для чистки кабюраторов инжекторов типа карблинкер. Не было случая чтоб при правильной сборке редуктор травил газ. Есть замечательная тема от Boba по кап ремонту редуктора томасетто со всеми пошаговыми картинками.
Нужно приобрести средство для чистки кабюраторов инжекторов типа карблинкер.
Уже купил, в хозяйстве нужная вещь.
Не было случая чтоб при правильной сборке редуктор травил газ Ну опираясь на Ваш не малый опыт общения с редукторами наверное сегодня разберу его та посмотрю что и как. Хотя сомнение есть что на старых мембранах могу обратно не собрать.
А там потом через недельку-вторую вернусь с Киева и буду что то думать.
Есть замечательная тема от Boba по кап ремонту редуктора томасетто со всеми пошаговыми картинками.
Ага, видел хороший мануальчик :)
Ребята в общем разобрал я полностью редуктор,не все так плохо там как я думал.
На клапанах первой второй ступени есть износ .
Мембрана первой ступени очень задубевшая,и на ней образовывается трещинки,нужно в скорем времени менять.Так же она приняла форму не плоская а "горбиком".
Мембрана второй степени в хорошем состоянии только засранная порошком и масленой жидкостью.
Все каналы продул-промыл.Ну так как придется еще раз его разбирать вычищу до идеала.Хотя и так оттер не плохо.
Потом решил пильнуть пружину первой ступени(было 28мм,стало 26мм).В общем до сих пор не понял правильно ли я сделал.
После того как собрал все в обратном порядке подключил все норм газ на баллоне дал.Сижу в машине клацаю зажигание а оно как пойдет "пшикнет" газ...сразу выключил зажигание а газ все равно продолжает выходить из редуктора в трубку к смесителю...шел на спад давление минуты 3-4ри точно.
Ладно вспомнил что не вставил мембрану в коромысло первой степени. Снимаем с машины, откручиваем винты ..вставляем в паз коромысла мембраны еще раз все проверяем идем ставить на машину с довольной рожей.Установил газ дал с баллона и сразу решил накинуть + от акума на клапан.Все норм клацнуло газ не фигачит как валил(ну шипит все равно) первый раз.Отключаю клемму а газ все равно продолжает шипеть понемножку и тоже на спад давление.Его сильно не слышно ну идет минуты две железненно немного выходит в шланг к смесителю.
В общем так и не понял что произошло,раньше ж вроде такого не было тем более чуйка с ХХ закрученная так что ели еще пол оборота крутну по выламываю вообще их.
В общем так и не понял это запил дал такой эффект или уже зачуханные клапана или конченная мембрана.
Написал нашим местным ГБО-шникам по поводу клапанов может есть в продаже.Говорят нету ну есть б-у в хорошем состоянии,может заодно и мембрану выклянчу.А то собираюсь заводится зимой на газу что бы не убивать новый РК а докатать до весны этот.Ребятам спасибо большее что предложили дать прокладки за спасибо.Завтра съезжу к ним и поеду на гараж колдовать дальше,так что продолжения будет.
http://i058.radikal.ru/1311/1f/35a1b48fe101.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1311/69/79672e3a4209.jpg
http://i023.radikal.ru/1311/06/349d646269d1.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1311/d5/911ce5ce7f0d.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1311/9a/0eda23505955.jpg
http://i018.radikal.ru/1311/3e/becfba563ea0.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1311/3b/1a94cbbfa4db.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1311/87/21a0cf7efcac.jpg
http://i024.radikal.ru/1311/62/1f6868d1bf53.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1311/31/0ff4f600a7d0.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1311/5f/e54aee4c1149.jpg
Да были у меня дома клапана не могу найти. Там же и покупал щас есть в наличии.
Обращайтесь в интернет магазин Еврогаз 044 3619162 г.Киев ул Радунская 3 (в гаражном кооперативе)
Сегодня перебрал свой Томасето 07, дефектов не выявил, значит недавно перебирался. Насколько я понял перечитав про регулировку то большой пластиковый винт должен быть закручен полностью, а маленьким латунным регулировать холостой ход. Правильно ли я понял?
porsche1984
03.12.2013, 23:51
Сегодня перебрал свой Томасето 07, дефектов не выявил, значит недавно перебирался. Насколько я понял перечитав про регулировку то большой пластиковый винт должен быть закручен полностью, а маленьким латунным регулировать холостой ход. Правильно ли я понял?
нет!неправильно!регулирует ся вс в комплексе!
Сегодня перебрал свой Томасето 07, дефектов не выявил, значит недавно перебирался. Насколько я понял перечитав про регулировку то большой пластиковый винт должен быть закручен полностью, а маленьким латунным регулировать холостой ход. Правильно ли я понял?Вот так всю жизнь и до сих пор люди чтут мануалы где обозначение винтов хх и чуйки перепутано. Наверное с умыслом. На томасе ат 07 латуный винт он есть хх его и зажать. Регулировать холостой ход пластмасовым. На прогретом редукторе с зажатым латунным винтом исправнвй редуктор должен дать газ на 4,5-5,5 выворота пластмасового.
Регулировать холостой ход пластмасовым
Спасибо пошёл устанавливать.
Вот так всю жизнь и до сих пор люди чтут мануалы где обозначение винтов хх и чуйки перепутано. Наверное с умыслом. На томасе ат 07 латуный винт он есть хх его и зажать. Регулировать холостой ход пластмасовым. На прогретом редукторе с зажатым латунным винтом исправнвй редуктор должен дать газ на 4,5-5,5 выворота пластмасового.
Ну а зачем винт ХХ заворачивать. При таких условиях, при движении машина накатом, поступающий в воздухозабрник поток воздух под напором уменьшает разряжение и клапан второй ступени начинает закрываться, в результате двигатель глохнет. Многие воздухозаборник прячут под капотом, заворачивают, а зачем, выставил винтом ХХ, поджал чуйку, затем подстроил ее, чтобы не было провалом при переходе с ХХ на малые нагрузки и все.
Ну а зачем винт ХХ заворачивать. При таких условиях, при движении машина накатом, поступающий в воздухозабрник поток воздух под напором уменьшает разряжение и клапан второй ступени начинает закрываться, в результате двигатель глохнет. Многие воздухозаборник прячут под капотом, заворачивают, а зачем, выставил винтом ХХ, поджал чуйку, затем подстроил ее, чтобы не было провалом при переходе с ХХ на малые нагрузки и все. У меня короб воздухана развернут на 180 то мне не влияет задувает не задувает.
исправнвй редуктор должен дать газ на 4,5-5,5
У меня начало травить на 4 полных оборота. Хлопки ушли после отвинчивания на чуть-чуть латунного винта. В какойто ссылке прочитал что так можно.
Теперь обясните мне почему машина не заводится когда переключаеш кнопку в положение ГАЗ, а в среднем заводится. Это установщики натупили или так и должно быть. ЕБН у меня постоянно работает. Схемку по отключению видел.
На инжекторной кнопке 1-автомат2-газ 3-бензин. Среднее положение газ. В положении бенз красный глаз. В положении 1 оранжевое это автомат. Запуск на бензе ип ри достижении2000 оборотов автоматически переход на газ. Когда глушите авто на газу в трубке есть газ а на бензе +газ то переобагащение хрен заведешь. А автоматом не пользуюсь ваще.
Ну в общем война с ХХ почти законченная.
Как писал ранее что плавал сильно ХХ. Поставил новые(б\у в хор.сост) клапана первой и второй степени и вроде все прошло. Сгонял на Киев покатал по Киеву холостой в норме,хотя как вернулся с Киева в город было что то похожее опять на плавающий холостой.
Все же надеюсь что когда сменю мембрану может все наладится.
Был вообще в шоке по дороге в Киев машина отказывалась ехать более 100км\час.Только за Переясловом увидел что 140 км проехал на подсосе.:D Аж стыдно перед собой.:(
А расход по Киеву опять удивил 8.1.Хотя надавливал нормально что бы держатся в потоке,и в тянучках стоял.Почему у меня в городе так не получается.:(
Ну в общем война с ХХ почти законченная.
Как писал ранее что плавал сильно ХХ. Поставил новые(б\у в хор.сост) клапана первой и второй степени и вроде все прошло. Сгонял на Киев покатал по Киеву холостой в норме,хотя как вернулся с Киева в город было что то похожее опять на плавающий холостой.
Все же надеюсь что когда сменю мембрану может все наладится.
Был вообще в шоке по дороге в Киев машина отказывалась ехать более 100км\час.Только за Переясловом увидел что 140 км проехал на подсосе.:D Аж стыдно перед собой.:(
А расход по Киеву опять удивил 8.1.Хотя надавливал нормально что бы держатся в потоке,и в тянучках стоял.Почему у меня в городе так не получается.:(
может и холостые были из-за подсоса...
Подыму тему
Решился установить ГБО, до этого при покупке машины, стояло ГБО приколхоженое, новогрудский редуктор, бытовой пропановый баллон и зато арматура с нержавейки. В общем восстанавливать это не интересно, решил собрать новое:
Был приобретён тороидный баллон STAKO на 42 литра, мультиклапан MTM c запорным клапаном и редуктор Tomasetto AT07
http://i.imgur.com/04SeWSH.jpg
Разобрал редуктор, увидел в фильтре кучу чёрного порошка
http://i.imgur.com/nUASGOu.jpg
Грязьв камере второй ступени
http://i.imgur.com/nAfGkry.jpg
Диафрагма оказалась элластичной
http://i.imgur.com/nXznvhq.jpg
а вот первая ступесь совсем дубовой и местами порепаной (((
Послезавтра приедет смеситель, взят для моноинжектора в виде проставки(комфорка) вроде диаметр 34 мм, что-то я тут запутался с расчётом какой нужен для моего двигателя.
начитавшись тутачки и на нивафоруме всякого разного, полез покрутить свой редуктор. Хотя ГБО как поставил ещё и месяца нету. И вроде все нормально по расходу было. В 12,5-13 л укладывался. Но руки шаловливые покоя не давали.
Вопщем что обнаружено. Редуктор Томас АТ07. На кручение винтов жадности авто почти не реагирует. При полностью закрученном винте чуйки при подаче напруги на клапан от аккума, все равно идет газ. При чем хорошо так идет... Фактически реагирует только на кручение винта ХХ. При завернутом до упора винте чуйки ХХ уверенный. Разве что трогается чуть более вяло и пару раз даже заглоха при езде внатяг на маленьких оборотах...
Собственно что делать с редуктором. Ведь он новый, а по симптомам как будето уже 2-3 года проездил и не разу не чистился... Как настраивать??
начитавшись тутачки и на нивафоруме всякого разного, полез покрутить свой редуктор. Хотя ГБО как поставил ещё и месяца нету. И вроде все нормально по расходу было. В 12,5-13 л укладывался. Но руки шаловливые покоя не давали.
Вопщем что обнаружено. Редуктор Томас АТ07. На кручение винтов жадности авто почти не реагирует. При полностью закрученном винте чуйки при подаче напруги на клапан от аккума, все равно идет газ. При чем хорошо так идет... Фактически реагирует только на кручение винта ХХ. При завернутом до упора винте чуйки ХХ уверенный. Разве что трогается чуть более вяло и пару раз даже заглоха при езде внатяг на маленьких оборотах...
Собственно что делать с редуктором. Ведь он новый, а по симптомам как будето уже 2-3 года проездил и не разу не чистился... Как настраивать?? Вото вам пруф с оф сайта--тыць (http://gbo.ua/ru_articles_regulirovka-reduktora.html)
Если сложности то звоните
Спс. А то мне во так посоветовали настроить:
оба своих редуктора настраиваю так
винт ХХ до упора закрыт ..
подаю на клапана + , и винтом чувтвительности настраиваю так чтобы газ еле еле выходил ..
остальная настройка уже дозатором ..
при закрученных обоих винтах и ХХ и чуйки , газ не должен идти .. если не так - разбирайте меняйте резинки ..
Но как технарь по натуре чуйствую что это не правильно...
АПну ли как я тему с томасетто, что бы не засорять тему с "У кого какой расход?"
Короч с приходов холодов машина все хуже и хуже заводится на газу.
Сегодня маслам стартером пару минут.Газом пипец как переливает его холодного, хотя в том году таких проблем не было.
С установкой МПСЗ,когда включаешь зажигание мпсз дает кротчайший импульс,и газовая кнопка дает порцию газа, и бляха нужно переводить кнопку в положения 0,и лишь тогда через пару сек машина заведется,потом опять на газ.
Ну волнует меня вопрос тем что чего редуктор так жёстко переливает?Когда прогреваешься то газовым выхлопом пипец как воняет,газ вроди в двиг ведрами поступает,подсосом еле возможно удержать что бы не заглохла.
Для тех кто будет говорить что заводится нужно на бензе и прогреваться,грейтесь на бензине и заводитесь.В том году только раз пришлось завестись на бензе,все остальное на газу, и все норм было.
Термостат стоит с 10-ки,прогревается машина быстро, и редуктор нагревается хорошо.Вчера когда крутил редуктор руку по обжигал.Ну вот это что оно так жёстко богатит бесит уже.
porsche1984
15.11.2014, 18:54
АПну ли как я тему с томасетто, что бы не засорять тему с "У кого какой расход?"
Короч с приходов холодов машина все хуже и хуже заводится на газу.
Сегодня маслам стартером пару минут.Газом пипец как переливает его холодного, хотя в том году таких проблем не было.
С установкой МПСЗ,когда включаешь зажигание мпсз дает кротчайший импульс,и газовая кнопка дает порцию газа, и бляха нужно переводить кнопку в положения 0,и лишь тогда через пару сек машина заведется,потом опять на газ.
Ну волнует меня вопрос тем что чего редуктор так жёстко переливает?Когда прогреваешься то газовым выхлопом пипец как воняет,газ вроди в двиг ведрами поступает,подсосом еле возможно удержать что бы не заглохла.
Для тех кто будет говорить что заводится нужно на бензе и прогреваться,грейтесь на бензине и заводитесь.В том году только раз пришлось завестись на бензе,все остальное на газу, и все норм было.
Термостат стоит с 10-ки,прогревается машина быстро, и редуктор нагревается хорошо.Вчера когда крутил редуктор руку по обжигал.Ну вот это что оно так жёстко богатит бесит уже.
к чему столко слов-ты и сам знаешь в чём причина!если поставил б\у РК и постоянно заводился зимой на газу-ласты резинкам!покупай РК и не терзай прежде всего себя!
Так шо с тех состоянием редуктора? Редуктор исаправен?
Поделюсь своими впечатлениями.
Это будет первая зима на газу. Редутор Томас.
С понижением температуру до +5 пару раз заводился на бензине. Но т.к ехать до работы мне пару км, и практически через 300м начинается оживленный проспект где переключатся на газ проблематично (у меня карб), то стал заводить и глушить на газу. Метода вырабатывается такая.
1. Кусок одеяла на редуктор. Так он быстрее нагреваться и держит температуру. Редуктор установлен слева и его сильно обдувает карлсон, при включении.
2. Подсос нужно вытягивать всего-то на 10-15% в отличии от бензина.
3. Не давать оборотам вовремя прогрева быть выше 1200. Лучше 1000.
Таким макаром, я прогреваю около 3-4 минуты (пока установлю регистратор, пока установлю морду мафона, протру лобовик.
И начинаю потихоньку ехать. За 300м, температура уже в середине белой шкалы. И из дефлекторов, идет теплый воздух даже без вентилятора печки. Еще через 500 метров, подсос можно убирать.
Глушу машину не ключем, а переводом кнопки в положение -"работа на воздухе" :) и пнув педаль газа. Глохнет через 1сек.
Когда стал заводить и глушить по этой методе, перестал слышать запах газа вообще. Ни из глушителя, ни в зоне редуктора. Что раньше было - нормой.
Настроил редуктор так.
Сначала закрутил винт хх полностью.
Добился нормальной работы хх - чуйкой.
Жадность - откручена только в первой камере, на второй - закручена.
Потом закручиваю на 1 оборот "чуйку" (по половинке) стабилизирую хх винтом хх. Обороты примерно 890-900(на зиму нормально)
Немножко газую и иду к глушителю. Газом или кислятиной не воняет.
Еду, прет что дурная. Прикручиваю "жадность" до тех пор, пока вытягивание подсоса, не начнет давать допинг при тапке в пол при обгонах. После того как подсос начинает добавлять допинг, начинаю откручивать вторую камеру, пока этот допинг не проходит. После, прикручиваю первую еще не пол оборота.
Х.з на сколько эта настройка имеет право на жизнь, но машина едет бодро, и расход сейчас 9 литров по городу с прогревами. И при тапке в пол, не тупит.
Так у вас новый редуктор а там уж б/у. Нет ответа по результатам диагностики. Да и в каком состоянии рабочая кромочка жиклерра?
Так шо с тех состоянием редуктора? Редуктор исаправен?
Та исправен.
Когда редуктор горячий и кинуть + с акумы то начинает шипеть с оборотов 10-15-ти.
Короч сегодня разобрал редуктор ничего страшного не увидел,все чистенько,мембраны в таком стоянии как я их поставил бу в таком состоянии они и есть за более 15000км.
Клапан 1-й степени перевернул ,а 2-й был в хорошем состоянии.
Дерьма в редукторе за более 15000км вообще нету.Канал ХХ продул газом.
Настроил так.
ХХ зажал и чуйку выкрутил до того момента что начинало чуть шипеть.
Потом ХХ выставил винтом ХХ.
Жадность пришлось немного прижать,чем было раньше.
Итог заводится на холодную стало лучше,на хх на холодном двигателе газом так не штырит,машина едет тоже не слабо.Думаю расход тож порадует.
Та исправен.
Когда редуктор горячий и кинуть + с акумы то начинает шипеть с оборотов 10-15-ти.
Короч сегодня разобрал редуктор ничего страшного не увидел,все чистенько,мембраны в таком стоянии как я их поставил бу в таком состоянии они и есть за более 15000км.
Клапан 1-й степени перевернул ,а 2-й был в хорошем состоянии.
Дерьма в редукторе за более 15000км вообще нету.Канал ХХ продул газом.
Настроил так.
ХХ зажал и чуйку выкрутил до того момента что начинало чуть шипеть.
Потом ХХ выставил винтом ХХ.
Жадность пришлось немного прижать,чем было раньше.
Итог заводится на холодную стало лучше,на хх на холодном двигателе газом так не штырит,машина едет тоже не слабо.Думаю расход тож порадует.
Томас Ат и Ат-07 прии закрученом винте хх должен давать газ при вывороте чуйки на 4.5-5.5 оборотов. Увас пружина чуйки не родная. Или растянутая как гармонь. Да и резьбы на томасе немногим более десяти. Или другой редуктор? Брс начинает шипеть около 10 оборотов ему норма. На томас ставил пружинки со шеток электроинструмента.
//////пы-сы было ту же . Звони если шо...��
Томас Ат и Ат-07 прии закрученом винте хх должен давать газ при вывороте чуйки на 4.5-5.5 оборотов. У вас пружина чуйки не родная. Или растянутая как гармонь. Да и резьбы на томасе немногим более десяти. Или другой редуктор? Брс начинает шипеть около 10 оборотов ему норма. На томас ставил пружинки со шеток электроинструмента.
//////пы-сы было ту же . Звони если шо...��
та пружинка то новая ну я в том году её чуть растянул.Ну за это время она усела.Редуктор томас АТ07
Та резьбы там добрых витков 15-20 как я помню.Выкрученная чуйка у меня сильно, я это еще раньше писал.
Сегодня не смотря на холод завелась почти сразу.:yahoo:Ну потом постояла часа полтора то помаслал стартером сек 6-7.
Ну радует шо газом не воняет так сильно как раньше.
Ну вчера после переборки на холодную включил зажигания,оно порцию газа как дало что редуктор минуту где то шипел.Боюсь что с приходом морозов херово будет заводится.Нужно наверное убирать эту порцевую порцию газа,а то только беды от нее.
Ну в том году все норм было.
Ребята к Вам вопрос.Вы когда заводитесь на газу подсос вытягиваете?
Бо я завожусь без подсоса,а как она завелась вытягиваю подсос и прогреваюсь. При прогреве около 40 градусов убираю подсос.
porsche1984
20.11.2014, 19:23
та пружинка то новая ну я в том году её чуть растянул.Ну за это время она усела.Редуктор томас АТ07
Та резьбы там добрых витков 15-20 как я помню.Выкрученная чуйка у меня сильно, я это еще раньше писал.
Сегодня не смотря на холод завелась почти сразу.:yahoo:Ну потом постояла часа полтора то помаслал стартером сек 6-7.
Ну радует шо газом не воняет так сильно как раньше.
Ну вчера после переборки на холодную включил зажигания,оно порцию газа как дало что редуктор минуту где то шипел.Боюсь что с приходом морозов херово будет заводится.Нужно наверное убирать эту порцевую порцию газа,а то только беды от нее.
Ну в том году все норм было.
Ребята к Вам вопрос.Вы когда заводитесь на газу подсос вытягиваете?
Бо я завожусь без подсоса,а как она завелась вытягиваю подсос и прогреваюсь. При прогреве около 40 градусов убираю подсос.
никогда подсос на газу не трогаю! более того стараюсь до минус 10 сразу плавно трогатся и ехать без подсоса пока выеду на дорогу(500м) температура выше 50-ти градусов
никогда подсос на газу не трогаю! более того стараюсь до минус 10 сразу плавно трогатся и ехать без подсоса пока выеду на дорогу(500м) температура выше 50-ти градусов
Юра и что только запустил двигатель хх норм держится?
та я тоже всегда только завелся,придерживаю педалькой что бы не заглохла, и пока выеду со двора + пока доеду до улицы она уже имеет около 40 градусов и тогда уже хх норм держится.
А так если запустить двиг то ХХ не держится, приходится подсос вытягивать.
porsche1984
21.11.2014, 09:09
Юра и что только запустил двигатель хх норм держится?
та я тоже всегда только завелся,придерживаю педалькой что бы не заглохла, и пока выеду со двора + пока доеду до улицы она уже имеет около 40 градусов и тогда уже хх норм держится.
А так если запустить двиг то ХХ не держится, приходится подсос вытягивать.
нет ХХ не держится подгазнул и плавно поехал.если б ХХ был то расход бы был под пятнаху!
Сцуко сегодня с самого утра не завелся o_O:(
porsche1984
21.11.2014, 15:42
Сцуко сегодня с самого утра не завелся o_O:(
я так вчера не завёлся до этого выпил на работе пошёл пешком магнитоллу не вынял с панели и тахх не выключил а аккум уставший!вышел дыркнул -ноль.снял поставил на зарядку на 40 мин-завёл с пол тыка!
я так вчера не завёлся до этого выпил на работе пошёл пешком магнитоллу не вынял с панели и тахх не выключил а аккум уставший!вышел дыркнул -ноль.снял поставил на зарядку на 40 мин-завёл с пол тыка!
Та Юра проблема не а акуме. Акума свежая,и вчера от нефиг делать когда машину крутил то кинул на зарядку процессорную поставил.Когда включил вольтметр показал 12.9в.
Крутил я стартером мин 10,потом поехал на машине знакомого, потом как днем потеплело помаслал стартером сек 30 и завелась.o_O
По поводу магнитолы кинь в разрыв красного провода тумблер.И на ночь клацай тумблерок,и все будет хорошо.
Так что у тебя акума,а у меня блин явно газ виноват. Шо рАбЫть уже даж и не знаю.
porsche1984
21.11.2014, 20:35
Та Юра проблема не а акуме. Акума свежая,и вчера от нефиг делать когда машину крутил то кинул на зарядку процессорную поставил.Когда включил вольтметр показал 12.9в.
Крутил я стартером мин 10,потом поехал на машине знакомого, потом как днем потеплело помаслал стартером сек 30 и завелась.o_O
По поводу магнитолы кинь в разрыв красного провода тумблер.И на ночь клацай тумблерок,и все будет хорошо.
Так что у тебя акума,а у меня блин явно газ виноват. Шо рАбЫть уже даж и не знаю.
психануть и купить атикер.:)
самое слабое место томаса -это именно холодные пуски!
у меня у кума на калине был такой трабл-поставил газ ему.а печка сочилась и завоздушивала систему за ночь.и вот летом проезжая 2-3 км машина тупо вставала с обмёрзшим томасом но основной трабл заключался ни в этом-а в том что после этого он даже на бензе не мог завестись!проблема решилась заменой печки (ох и муторное это дело на калине,нужно всю панель разбирать)
психануть и купить атикер.:)
Ты выдел по чем он сейчас стоит? :D
Давно задумываюсь над покупкой его,ну блин куплю позже, немного ща туго с деньгами.
самое слабое место томаса -это именно холодные пуски!
Ну блин той зимой вроде все норм было.А тут тебе на.
Богатит на пуске что дурной.
Наверное нужно подцепить бензовые магистрали,продуть карб,та ляпнуть 5 литров бенза,зато нервы здоровей будут.
(ох и муторное это дело на калине,нужно всю панель разбирать)
Ты еще не менял радик в зубиле когда печка машина англичанка и радиатор стоит не справа а с лева.Менял с 12 дня до 3 часа ночи :D
porsche1984
21.11.2014, 21:18
Ты еще не менял радик в зубиле когда печка машина англичанка и радиатор стоит не справа а с лева.Менял с 12 дня до 3 часа ночи :D
зубильную панель (любую )я сниму за 2-3 часа и поставлю за столько же а вот с калиносом-там писец!пол машины разобрать!
Ты выдел по чем он сейчас стоит? :D
Давно задумываюсь над покупкой его,ну блин куплю позже, немного ща туго с деньгами.
Ну блин той зимой вроде все норм было.А тут тебе на.
Богатит на пуске что дурной.
Наверное нужно подцепить бензовые магистрали,продуть карб,та ляпнуть 5 литров бенза,зато нервы здоровей будут.
После запуска терпение мой друг машинку прогревать в режиме хх или чем потише. Потому шо неиспарившийся газ стекает во вторую камеру редуктора и там просто плещется как вода. По мере пргрева редуктора оно начинает не поосто испаряться а дико бурлить и богатит нещадно. При поджатом винте жадности даже поддавливает редуктор из нутри и это давление и проталкивает газ мимо уплотнительного колечка винта чувствительности и поэтому при разогреве есть газовонь под капотом.
http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg
Уменьшите рабочее давление редуктора. Тогда полегчает. Позаботьтесь о надежном обогреве редуктора. http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg
Протюненый томас без проблем запуск при минус десять и прогрев на газу без обмерзания и инея на нем не было.
Пока не было ланосотермостата стояли тройники на печкошлангах и при прогреве печь закрывал свя ож проходила через редуктор.http://s002.radikal.ru/i197/1310/90/f054bb990960.jpg
А тройники использовать тонкостенные. Обратку с редуктора кинуть на шланг расширительного бачка поближе к мотору. Ну на Славке у меня было так а вы там смотрите.
andreybelov
22.11.2014, 12:03
это дело принципа не заводить на бензине?
porsche1984
22.11.2014, 12:27
ага почти карма!но можно есчё и на калькуляторе подсчитать экономию!
За прошлый зимний сезон бенза литров пять я спалил с учетом того шо провтыкал остатки газа и до заправки приходилось бензом доезжать. А бензом холодный запуск от -10 шоб не мучать скатинку.
Сегодня вообще не завелся :fffuuu: :fffuuu: :mad:
Чем холодней тем хуже.буду копить на атикер,бо сил моих уже нет.:(
Она сегодня даже не схватила, и не подала признаков жизни:evil:
У меня третий редуктор. Ни на одном не было проблем с запуском и в мороз. Атикер не спасение.
ну а что тогда?
Она даж не дает признаков жизни,завтра заберу катушку зажигания у знакомого (бо у него накрылась) и буду пробовать на стоковом зажигании.
Знаю где то тут собака зарыта только не пойму где.
Хотя смотрел искра есть все норм,редуктор перебран.
ну а что тогда?
Она даж не дает признаков жизни,завтра заберу катушку зажигания у знакомого (бо у него накрылась) и буду пробовать на стоковом зажигании.
Хотя смотрел искра есть все норм,редуктор перебран. Да откуда мне знать? Я ж не экстрасенс. Прежде чем задавать вопросы к гбо то машинка должна работать на бензине без вопросов.
ну а что тогда?
Хотя смотрел искра есть все норм,редуктор перебран.
у меня копейка на мпсз не завелась пока не вкинул релюху на ее питание, хотя до этого на таврии мпсз работала без вопросов и релюх, выяснил кинув провод с аккума на питание мпсз перед тем как завести. после запуска провод убирал и она дальше работала.
у меня копейка на мпсз не завелась пока не вкинул релюху на ее питание, хотя до этого на таврии мпсз работала без вопросов и релюх, выяснил кинув провод с аккума на питание мпсз перед тем как завести. после запуска провод убирал и она дальше работала.
Как вариант.Тоже в теме про МПСЗ многие ставили релюху и все норм заводилось.
Я над этим уже пару дней как задумываюсь.Так как не крути а после ночной стоянки напряжение меньше на АБК чем в течении дня когда акума получает порцию заряда.Завтра попробую.
Как вариант.Тоже в теме про МПСЗ многие ставили релюху и все норм заводилось.
Я над этим уже пару дней как задумываюсь.Так как не крути а после ночной стоянки напряжение меньше на АБК чем в течении дня когда акума получает порцию заряда.Завтра попробую.
попробуй проводом кинуть оно и покажет
МПСЗ+томас, нормально завелся и после прогрева поехал :)
МПСЗ+томас, нормально завелся и после прогрева поехал :)
от аккума зависит
Всем привет.Ребят похожее что в моей ситуации с плохим пуском виноват,клапан газа на редукторе.
Уже 2-й день не езжу,пробую заводить а она не хочет.
Кидаю напрямую + с АБК а он не открывается,масса есть хорошая.
Что с ним может быть не так?Сопротивления катухи 11 Ом.А признаков жизни нету((
Всем привет.Ребят похожее что в моей ситуации с плохим пуском виноват,клапан газа на редукторе.
Уже 2-й день не езжу,пробую заводить а она не хочет.
Кидаю напрямую + с АБК а он не открывается,масса есть хорошая.
Что с ним может быть не так?Сопротивления катухи 11 Ом.А признаков жизни нету((
Обмотка со стержня сымается подкл питание должно нехило магнитить тот болтик шо вставить в средину. Ну вобщем голову с подкл питанием и больтом внутри потрясти поплясать песни поорать и если выпадет больт то виновница электрокатушка шо крайне редко бывает. Чаще всего приклинивает внутри шток. Прощупать все массы.
Обмотка со стержня сымается подкл питание должно нехило магнитить тот болтик шо вставить в средину. Ну вобщем голову с подкл питанием и больтом внутри потрясти поплясать песни поорать и если выпадет больт то виновница электрокатушка шо крайне редко бывает. Чаще всего приклинивает внутри шток. Прощупать все массы.
Ща пойду сниму проверю)Массы хорошие.
А если виноват шток,то что ему делать?Поменять?
Ща пойду сниму проверю)Массы хорошие.
А если виноват шток,то что ему делать?Поменять? там на штоке разбивается клапан. Посмотрите потом может и придумаете чем клапан заменить. Как вскроете то по месту... Лучше раз увидеть.
Снял клапан со штоком занес домой, дал +12 с блок питания компа все нормально работает,ничего нигде не клинет.
Только немного налета внутри самой катушки.
больше всего что не включался из за закисших немного клемм на катушке.
Завтра кину на машину посмотрю что и как.
http://s020.radikal.ru/i715/1411/d7/0cf24199e06e.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1411/ea/bec1df1ff9af.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1411/f2/91024d991502.jpg
Igor_Slavuta
30.11.2014, 11:49
Глупая идея, но может резинку на клапан заменить на силикон? Купить в рыбацком магазе искуственного червя и попробовать? Силикон кажись на морозе не дубеет?
Глупая идея, но может резинку на клапан заменить на силикон? Купить в рыбацком магазе искуственного червя и попробовать? Силикон кажись на морозе не дубеет?
И получим - невозможность настроить редуктор. Настройка будет постоянно гулять.
Да тут про клапан абы работал.
Igor_Slavuta
01.12.2014, 10:06
И получим - невозможность настроить редуктор.
Обоснуйте. Ляпнуть языком и я могу.
Обоснуйте. Ляпнуть языком и я могу.
Силикон более податлив.
Пробовал делать такую замену на одном устройстве.
Так-вот где резиновый клапан относительно нормально работал, то силиконовый "затягивал" открытие или полное закрытие отверстия.
А из червяка, он достаточно мягкий.
Поставил полиуретан.
пы.сы Что можешь ляпнуть, это я уже понял. Гордится не чем.
porsche1984
02.12.2014, 15:44
есть промышленный силикон в листах плотный но мягкий (не теряет форму )попрошу ребят с камнеобработки сфотаю выложу1
есть промышленный силикон в листах плотный но мягкий (не теряет форму )попрошу ребят с камнеобработки сфотаю выложу1
И шо его можно использовать на клапана? Абы шоб не мягкий бо первая камера хорошо коромыслом давит.
Maxim099
12.12.2014, 15:50
Здраствуйте! Такая проблема, стал большой расход 13л, 099 карб с врезками томасетто 07. Раньше был 8-9л. Настроен был без винта хх,он был закручен. Пробовал все что находил в нэте и с винтом хх расход на 85км 10л , задавливал мембрану пока не заглохла после винтом хх и жаднось. И без винта хх выставил холостой винтом чуйки, дальше регулировка жадности, в итоге на 57км 10л. Настроил вашим способом, чуйку в ноль ,винтом хх 1000 об,кстати больше никак не получилось винт очень чуствителен,всего 1 оборот далее падение .жадность открыта более половины, если больше открыть,обороты падают ,нашел оптималь , тронулась , поехала, тупая. 3 раза открывал по пол оборота винт чуйки ,чуть ожила, стала резвее, холостые 1000 и не менялись. Если открывать винт жадности идет перелив,обороты хх падают. Начала греться, сильно потекла их выхлопной вода, вымывает цвет нагара. На 3000 об набирает 60кмч, на3700 выходит на 80кмч, вяловата, открутил еще на пол оборота мембрану, не изменилось, если открою мембрану еще то выйду на настройку что была (10л на 85км) крутить дальше? Зажигание в плюсах,на бензе цокотит, ровный холостой,расход не знаю бо только зимой завожу в мороз.мембраны прошли тыщ 12.Подскажите как исправить сию неприятность! Спасибо!!!
andreybelov
12.12.2014, 15:54
Подскажите, почему после изменения настроек редуктора авто стало грется и обильно хлещет из выхлопной?
Заголовок:
**
Размеры
*
смесь богаче стала
Здраствуйте! Такая проблема, стал большой расход 13л, 099 карб с врезками томасетто 07. Раньше был 8-9л.
И что, просто вдруг резко стал 13? или были какие-то факторы.
Например, сильно похолодало, давно не менялся воздушный фильтр, и газовый фильтр чистый?
А как на бензине едет?
Чего все сразу лезут крутить редуктор?
Maxim099
12.12.2014, 17:19
Расход начал расти постепенно, на сто сказали надо менять ремкомплект, поменял сам, настроили на сто , вышел на 10л вроде, бак был всегда полный, каждый день вечером задувался,расход то 9л то 11, то 10. Осенью по трассе 950км пустой 8л ,назад груженый как верблюд около 11.После начались эти танцы. Был на этом сто , настроили, поменяли возд. фильтр ,зажигание загнали почти полностью на трамблере в +,итог 12л.Сказали ,ищи причину в другом . На бензе работает стабильно,не считая раннего зажигания.В карбюратор не лазил года два за ненадобностью.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot