PDA

Просмотр полной версии : редуктор Томасетто, 2а органа регулирования(+)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

soladko
06.04.2015, 20:44
кажется мне, что банка жестяная от краски подошла бы(смотря какой редуктор). тут же мех нагрузок больших нет, а перепад давления десятые доли атмосферы, не больше. Кроме того не обязательно чтоб крышка была максимум по диаметру крышки второй камеры, достаточно будет и 75 процентов по диаметру и выше, короче каждый в гараже у себя найдет нечто подходящее что можно закрепить таким образом

VLADIMIR_RND
06.04.2015, 23:32
Да, с колпаком красиво, как бы повторяемость сделать, что бы можно было более распространённое использовать

Кастрюлю или сковородку подбирать разве что. Я думал именно так поступить, но порывшись в закромах нашел свой вариант.

VLADIMIR_RND
06.04.2015, 23:34
Кроме того не обязательно чтоб крышка была максимум по диаметру крышки второй камеры, достаточно будет и 75 процентов по диаметру и выше, короче каждый в гараже у себя найдет нечто подходящее что можно закрепить таким образом

Главное чтоб родные отверстия в крышке попали под колпак.

soladko
07.04.2015, 09:10
можно более к центру и не родных наделать. Я вон на свои отверстия в крышке глянул, так там площадь все да ничего, в сумме будет меньше полквадратного см.

VLADIMIR_RND
07.04.2015, 10:12
В Томасе два отверстия, которые в сумме примерно равны площади отверстия 7-8мм, но место их размещения я думаю выбрано неспроста. Тоже хотел насверлить дополнительных отверстий, но передумал.

Buzyan
07.04.2015, 11:08
В Томасе два отверстия, которые в сумме примерно равны площади отверстия 7-8мм, но место их размещения я думаю выбрано неспроста. Тоже хотел насверлить дополнительных отверстий, но передумал.

Ну давайте о главном уж интересно. Качество езды как едет? И расход до и после?

VLADIMIR_RND
07.04.2015, 11:47
Да едет то так же, как и без компенсации, только у винта жадности другие регулировки. Все затевалось только лишь ради некритичноси настроек к качеству, сырости и засоренности фильтра, но никак не для снижения расхода.
А расход мой ГОРОДСКОЙ при нынешней эксплуатации 12л газа с прогревами естественно на нем, что примерно ровно расходу на бензине. К примеру минимальный расход на бензе при больших пробегах был 10,6л. Сейчас поездки короткие и прогревов много.
Для тех кто скажет много, скажу одно: вы не ездили со мной по моему городу, а я с вами по вашему. Рельеф разный, стиль вождения разный, загруженность разная, кол-во светофоров розное. Меня пока устраивает и без лямбды нет смысла душить дальше жадность или обсасывать тему расхода на моем ведре.
ПСы. Некоторые знакомые говорили мне, что расход бенза у меня заоблачный для 1.3, но через некоторое время выяснялось, что на их современных ИНЖЕКТОРНЫХ ведрах расход не меньше, просто мерить не умеют или паспортные данные приводили.

Buzyan
07.04.2015, 18:00
Да едет то так же, как и без компенсации, только у винта жадности другие регулировки. Все затевалось только лишь ради некритичноси настроек к качеству, сырости и засоренности фильтра, но никак не для снижения расхода.
А расход мой ГОРОДСКОЙ при нынешней эксплуатации 12л газа с прогревами естественно на нем, что примерно ровно расходу на бензине. К примеру минимальный расход на бензе при больших пробегах был 10,6л. Сейчас поездки короткие и прогревов много.
Для тех кто скажет много, скажу одно: вы не ездили со мной по моему городу, а я с вами по вашему. Рельеф разный, стиль вождения разный, загруженность разная, кол-во светофоров розное. Меня пока устраивает и без лямбды нет смысла душить дальше жадность или обсасывать тему расхода на моем ведре.
ПСы. Некоторые знакомые говорили мне, что расход бенза у меня заоблачный для 1.3, но через некоторое время выяснялось, что на их современных ИНЖЕКТОРНЫХ ведрах расход не меньше, просто мерить не умеют или паспортные данные приводили.

Да цифры вашего расхода мне не интересны. Вопрос был ДО и ПОСЛЕ. И качество езды. Если расход не увеличился то это можно сказать успех.

VLADIMIR_RND
07.04.2015, 22:12
Да цифры вашего расхода мне не интересны. Вопрос был ДО и ПОСЛЕ. И качество езды. Если расход не увеличился то это можно сказать успех.

Понял. Система вполне имеет право на жизнь как со стороны качества езды, так и расхода. Вчера даже вернул родной фильтр на законное место вместо баклуши ГАЗ-3110.

Buzyan
08.04.2015, 13:36
Понял. Система вполне имеет право на жизнь как со стороны качества езды, так и расхода. Вчера даже вернул родной фильтр на законное место вместо баклуши ГАЗ-3110.
Маладца.

vad1234567
24.04.2015, 14:57
Сделали Мне 3 седла второй камеры .
Делал на 5мм , 4мм входное 3.2мм выходное , и 4 мм входное и 2.5мм .
Пока пробую разные .
Вопрос латунный ХХ обводной канал у Вас закручен усмерть или откручен или приоткручен, какие лучше настройки (показатели расхода) с ним или без него .

http://i038.radikal.ru/1504/22/b58841e7a97d.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1504/5d/0caff1929d9a.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1504/86/cb6a2488e592.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1504/f3/a3e21a16add2.jpg

Buzyan
24.04.2015, 20:12
Токарю зачет!
Я всегда использую регулировку с зажатым винтом хх.
При незапиленой пружине первой камеры (давление 0.85 бар) лучше всего 4х2.5.
Жду отчет.

vad1234567
25.04.2015, 17:31
Жду отчет.

Отчет будет позже ))

Я всегда использую регулировку с зажатым винтом хх.

Можно узнать почему ?, богатит ?, или...
Я так понимаю Вы смотрели по лямд-зонде и что происходит при открученном и закрученом ХХ ? при 4мм*2.5мм.

Buzyan
25.04.2015, 22:38
Отчет будет позже ))

Можно узнать почему ?, богатит ?, или...
Я так понимаю Вы смотрели по лямд-зонде и что происходит при открученном и закрученом ХХ ? при 4мм*2.5мм. Я свое мнение высказал смобрел по лямбде да щас уже забил наигрался.
С закрученым винтом хх более стабильны обороты в режиме холостого хода и нет зависимости от прогрева редуктора. Особенно это зимой. А я лямбдами я уже наигрался в городе в 10л вкладываюсь и меня устраивает мой рассход главное шоб авто не тупило когда нужно. "Запас мощи" он требует жертв.

vad1234567
26.04.2015, 12:33
С закрученым винтом хх более стабильны обороты в режиме холостого хода и нет зависимости от прогрева редуктора. Особенно это зимой.

То-есть при закрученном ХХ никакого переобагащения смеси не было просто Вам так удобно на заводку и стабильность хх.
У меня на оборот при открученом хх стабильность, но лямды нету и интересует вопрос переобогащения смеси с открученым хх.

А я лямбдами я уже наигрался в городе в 10л вкладываюсь.
У меня завышен расход нормальнно 14л на 100 км город и 12л трасса , двг 1.2, и 10л если добьюсь будет отлично.

VLADIMIR_RND
26.04.2015, 16:39
У меня на оборот при открученом хх стабильность, но лямды нету и интересует вопрос переобогащения смеси с открученым хх.

До того как завтулил жиклерчик, тоже стабильный ХХ был только с регулировкой винтом хх. Сейчас ХХ настроен винтом чувствительности и стабилен.

VLADIMIR_RND
26.04.2015, 16:51
В продолжении эпопеи с компенсацией разряжения в воздухане:
Поймал пару раз хорошие провалы - с ХХ нужно резко тронуться, а газа нет. Потыкал шланг компенсации, попробовал без него и без фильтра и выяснил, что этот самый шланг и есть виновник затыков. Поставил ресивер и провал исчез.

http://s47.radikal.ru/i115/1504/ae/9b82c12ef703.jpg (http://www.radikal.ru)

Объем чуть менее литра, спаял из двух корпусов маслофильтров.

max2007
26.04.2015, 19:29
В продолжении эпопеи с компенсацией разряжения в воздухане:
Поймал пару раз хорошие провалы - с ХХ нужно резко тронуться, а газа нет. Потыкал шланг компенсации, попробовал без него и без фильтра и выяснил, что этот самый шланг и есть виновник затыков. Поставил ресивер и провал исчез.

http://s47.radikal.ru/i115/1504/ae/9b82c12ef703.jpg (http://www.radikal.ru)

Объем чуть менее литра, спаял из двух корпусов маслофильтров.

А на расход это как то влияет ?????

soladko
26.04.2015, 21:32
промерил давление в своем редукторе. оказалось 0.3, мож чуть больше. а штуцер у меня 4мм с заужением до 3мм, думал запаять заужение до 2.5 - передумал(пишете, что то для 0.85 атм), попробую как есть. скоро в своей теме отпишусь, почти уже установил.

VLADIMIR_RND
26.04.2015, 22:24
А на расход это как то влияет ?????

Да никак. Расход от настройки, стиля вождения, местности и загруженности дорог пляшет. К примеру за 4 месяца минимально достигал 12л, последнее зафиксировал 12,6л, после установки ресивера 11,56л (но начал на более длинные дистанции бегать). В общем без компенсации и с таковой расход один, плюс минус эксплуатационные погрешности. На лямбду бабулетов нет, поэтому тяжко отстроится правильно.

max2007
26.04.2015, 23:53
Да никак. Расход от настройки, стиля вождения, местности и загруженности дорог пляшет. К примеру за 4 месяца минимально достигал 12л, последнее зафиксировал 12,6л, после установки ресивера 11,56л (но начал на более длинные дистанции бегать). В общем без компенсации и с таковой расход один, плюс минус эксплуатационные погрешности. На лямбду бабулетов нет, поэтому тяжко отстроится правильно.
Я так понимаю , что при резком нажатии на педаль газа мотр не может втянуть в себя нужное количество паровой фазы из редуктора , а при наличии небольшого ресивера , мотор тянет нужное количество газа из него. Поправте меня если я не прав !

VLADIMIR_RND
27.04.2015, 13:40
Я так понимаю , что при резком нажатии на педаль газа мотр не может втянуть в себя нужное количество паровой фазы из редуктора , а при наличии небольшого ресивера , мотор тянет нужное количество газа из него. Поправте меня если я не прав !
Нет, по газу как обычно: редуктор -шланг-смеситель с дозатором.
Ресивер стоит между замембранным пространством редуктора и шлангом, который идет к воздухану. Почему то именно в этом шланге толи возникают какие-то колебания, толи наоборот гасятся нужные. Поэтому на малых оборотах не хватает газа, а в последнем исполнении еще присутствовал и провал при резком нажатии педали с хх.
Нынешний конфиг пока устраивает полностью, надеюсь на нем остановлюсь наконец.

max2007
27.04.2015, 19:23
Нет, по газу как обычно: редуктор -шланг-смеситель с дозатором.
Ресивер стоит между замембранным пространством редуктора и шлангом, который идет к воздухану. Почему то именно в этом шланге толи возникают какие-то колебания, толи наоборот гасятся нужные. Поэтому на малых оборотах не хватает газа, а в последнем исполнении еще присутствовал и провал при резком нажатии педали с хх.
Нынешний конфиг пока устраивает полностью, надеюсь на нем остановлюсь наконец.
Понятно, у меня редуктор атикер вакумный , так у него замембренное пространство сообщается с атмосферой ( в корпусе имеются парочка каналов). И таких симптомов как вы описываете никогда не наблюдал .

VLADIMIR_RND
27.04.2015, 21:44
Понятно, у меня редуктор атикер вакумный , так у него замембренное пространство сообщается с атмосферой ( в корпусе имеются парочка каналов). И таких симптомов как вы описываете никогда не наблюдал .

На моем Томасетто тоже так было. Все дальнейшее - это собственноручный колхоз для исключения влияния степени засоренности, качества и влажности воздушного фильтра на качество смеси. Т.е. система компенсации отслеживает разряжение в воздушном фильтре и корректирует подачу газа. Это все равно, что вам без компенсации снять фильтр и ездить без него.

jawulya
29.04.2015, 11:41
Ребят, а подскажите, штуцер второй камеры можно(чтобы токарю не нести) например залепить холодной сваркой, а потом сверлом рассверлить акуратно? Просто токарей толковых нету, а поэкспериментировать хочеццо)

hc13nx2
29.04.2015, 14:23
Ребят, а подскажите, штуцер второй камеры можно(чтобы токарю не нести) например залепить холодной сваркой, а потом сверлом рассверлить акуратно? Просто токарей толковых нету, а поэкспериментировать хочеццо)

Не желательно, надо как раз уменьшать диаметр самого седла, а если сделаешь толще буртик, то не будет хватать давления клапана.

jawulya
29.04.2015, 16:41
Не желательно, надо как раз уменьшать диаметр самого седла, а если сделаешь толще буртик, то не будет хватать давления клапана.

Тоесть, если уменьшить само проходное сечение, а диаметр седла оставить такой же то толку не будет? Как по мне, то тоньше проходное сечение- следовательно меньше газа через него пройдет. А седло и так перекрываться будет коромыслом. Или я не прав?

Buzyan
29.04.2015, 17:26
;-)Тоесть, если уменьшить само проходное сечение, а диаметр седла оставить такой же то толку не будет? Как по мне, то тоньше проходное сечение- следовательно меньше газа через него пройдет. А седло и так перекрываться будет коромыслом. Или я не прав? 2.5 мм проходного сечения хватает ехать 140 км\ч.;-)

jawulya
29.04.2015, 21:34
;-) 2.5 мм проходного сечения хватает ехать 140 км\ч.;-)

От всей души хочу поблагодарить Человека с большой буквы Buzyan. Пообщался с ним по телефону. Он рассказал мне все тонкости настройки, поделился своим опытом, за что ему Огромаднейшое спасибо! Пусть таких людей будет больше!:)

Buzyan
29.04.2015, 21:45
От всей души хочу поблагодарить Человека с большой буквы Buzyan. Пообщался с ним по телефону. Он рассказал мне все тонкости настройки, поделился своим опытом, за что ему Огромаднейшое спасибо! Пусть таких людей будет больше!:)
Спс на добром слове. И в добрый путь.

hc13nx2
30.04.2015, 14:02
Тоесть, если уменьшить само проходное сечение, а диаметр седла оставить такой же то толку не будет? Как по мне, то тоньше проходное сечение- следовательно меньше газа через него пройдет. А седло и так перекрываться будет коромыслом. Или я не прав?
Т.е. принцип действия такой, на малых режимах уменьшение седла, делает более точную регулировку проходного сечения, а дополнительное дросселирующее отверстие, оно будет влиять на больших расходах газа.

Buzyan
30.04.2015, 15:57
Т.е. принцип действия такой, на малых режимах уменьшение седла, делает более точную регулировку проходного сечения, а дополнительное дросселирующее отверстие, оно будет влиять на больших расходах газа.
Ну да. А зачем тавромотору редукор на 100 л\с? К примеру Томаса АТ 07 100 хп хватае Газелью полторы тоны возить.

hc13nx2
01.05.2015, 12:49
Ну да. А зачем тавромотору редукор на 100 л\с? К примеру Томаса АТ 07 100 хп хватае Газелью полторы тоны возить.
Это то понятно, но уменьшение седла клапана делает более равномерную пропускную способность клапана в момент самого открытия, что должно хорошо сказываться на ХХ и малых нагрузках - а тут самая экономия топлива

AIDO
12.05.2015, 02:11
Видео по настройке редуктора https://www.youtube.com/watch?v=mfu7AkCe81g

vipsus
31.05.2015, 18:01
Всем привет! Подскажите, кто в теме по такой проблеме: Tomasetto AT07, ставился новым, пробег сейчас почти 5т.к Сразу и до недавнего времени работал и регулировался четко. Последние 500 км начал чудить так, что каждые прим 100км уходит регулировка. Исправляю так - винт чуйки на 1.5 об круть- и все стает в норму. Покатался - и опять глохнет на х.х- круть обратно- опять работает нормально. Что это могло случится с редуктором? Винт х.х зажат всегда и неиспользуется..:)Куда копать:sos:

soladko
31.05.2015, 18:08
Откройте его и банально почистите, мож грибок хреновый оказался, мож пружинка чуйки в винте изза грязи западает.

vipsus
31.05.2015, 18:45
Откройте его и банально почистите, мож грибок хреновый оказался, мож пружинка чуйки в винте изза грязи западает.
Т.е вскрывать по любому практически новый редуктор.. Чет я думал,что если возьму новый, то как то больше он протянет без вмешательства:( А грибок это клапан я так понял- их там два по описанию- какой смотреть первым или оба могут?

soladko
01.06.2015, 17:28
смотрите грибок второй камеры, с первым должно быть все ок, если фильтр есть.
да не переживайте, банально мож засрался конденсатом с газа, или маслом с компрессоров. Ничего страшного в открытии нет, я свой раз 5 открывал закрывал пока игрался(вторая камера). Начтине с того, что выкрутите винт чуйки и прцжину достаньте, осмотрите, внутрь фонариком загляньте, мож там столько уже грязи увидите, что придется точно разбирать, а может и соринка/заусеница на винту. Не порвите края мембраны при разборке. И не пользуйте карбклинер там, где можно попасть на резинки, он их разъест и алесгуд. у меня например вторую камеру можно разобрать не снимая редуктор и ничего не сливая, другие конструкции не смотрел.

Zaz 968 1975
01.06.2015, 20:32
Понять где какой винт очень проосто экспериментальным путем: выкрутить винт полностью - если похож на винт холостого хода в Солексе - то это винт ХХ редуктора; винт чувствительности мембраны выкручиваться полностью не хочет - он с пропилом на конце в который вставлена пластина привода мембраны (по крайней мере на нескольких разных редукторах пробовал).
По регулировке: цитата из BRC-шной инструкции (использую на многих редукторах на машинах товарищей - нареканий нет)
КАК НАСТРАИВАТЬ РЕДУКТОРЫ AT 90 P, AT 90 E, TECNO, FOX.G,FOX.M BRC MP, BRC ME

Электрическая схема редуктора уже настроена и не требует какого-либо вмешательства. Если же редуктор требует настройки, то ее можно сделать, выполняя следующие правила:
1. Заверните полностью винт регулировки холостого хода.
2. Остановите двигатель и отсоедините газовую трубку. Затем соедините катушку редуктора и газовый клапан временным проводом, присоединенным к аккумулятору.
3. Поворачивайте винт регулировки чувствительности до тех пор, пока не прекратится истечение газа.
4. Повторите эту регулировку второй раз и не закрывайте этот винт слишком сильно. Лучше иметь небольшую течь газа, чем чрезмерно закрыть винт.
5. Отключите катушки редуктора и клапана, отсоединив временный провод.
6. Отверните винт регулировки холостого хода на полтора оборота
7. Восстановите механические и электрические соединения.
8. Запустите двигатель и отрегулируйте обороты холостого хода используя только этот винт.

Многие настройщики закручивают винт ХХ до упора и регулируют все винтом чувствительности мембраны - "типа для малолитражных двигов канал ХХ нафиг не нужен" (с чем я лично не согласен).

На редукторах разных моделей винты эти по внешней форме бывают разные. (Для примера у выше приведенного Томасето AT07 маленький винт в латунной трубке (сверху, под отвертку) - винт ХХ, толстый винт спереди (граненный) - чувствительность. У LONGAS AIROD маленький винт в трубке - чувствительность, большой винт подпружиненный - винт ХХ.

Регулировал этим способом свой редуктор, при малом газе есть провал не большой, под нагрузкой при трогании или при разгоне на повышенной передаче происходят хлопки

hc13nx2
03.06.2015, 13:23
Регулировал этим способом свой редуктор, при малом газе есть провал не большой, под нагрузкой при трогании или при разгоне на повышенной передаче происходят хлопки
Откручивай винт чуйки пока не пропадёт провал. По идее расход газа должен уменьшиться и тяга прирости. А после провала можно ещё откручивать немного, запас будет, я по началу тоже настраивал на уровне того что бы устранить провал, при этом расход и тягя не радовали, потом ещё добавил и уже лучше пошло.

Buzyan
03.06.2015, 14:44
Вам бы взять с нехлопающей авто модуль зажигания да поездить. Инж с правильным смесителем не хлопает никагда.

Zaz 968 1975
03.06.2015, 16:06
Я уже замучался с этим оборудованием воевать, я уже начал скланяться к 4 му поколению, ездил на сто там настраивали , в результате при запуске горячего мотора на газу хлопает,

Zaz 968 1975
03.06.2015, 16:18
Откручивай винт чуйки пока не пропадёт провал. По идее расход газа должен уменьшиться и тяга прирости. А после провала можно ещё откручивать немного, запас будет, я по началу тоже настраивал на уровне того что бы устранить провал, при этом расход и тягя не радовали, потом ещё добавил и уже лучше пошло.

Винт чуйки это винт чуствительности мембраны? Если да то так и делал, но результат мне не очень нравился расход 13л. если заглушил на газу, на бензине запускаться не хотела, вернее запускалась с трудом, холодный мотор на газу вообще не хотел запускаться, и холостой ход держать переставала, то газовала то вот вот заглохнет работал, приходилось прогазовывать чтобы тронуться

Buzyan
03.06.2015, 18:17
Винт чуйки это винт чуствительности мембраны? Если да то так и делал, но результат мне не очень нравился расход 13л. если заглушил на газу, на бензине запускаться не хотела, вернее запускалась с трудом, холодный мотор на газу вообще не хотел запускаться, и холостой ход держать переставала, то газовала то вот вот заглохнет работал, приходилось прогазовывать чтобы тронуться

Да шо вы все крутите газ? Вам бы пообщаться с Yr@ua теже симптомы. Кручение газа замена свеч проводов пока модуль не сменил не попустило.
Шо с ошибками по ЭБУ? Пропуски зажигания есть или все опции выключены?

Zaz 968 1975
03.06.2015, 19:51
Да шо вы все крутите газ? Вам бы пообщаться с Yr@ua теже симптомы. Кручение газа замена свеч проводов пока модуль не сменил не попустило.
Шо с ошибками по ЭБУ? Пропуски зажигания есть или все опции выключены?

вот именно ошибок нет, были ошибки от РХХ и ДАД и еще от ДК

Buzyan
03.06.2015, 22:33
вот именно ошибок нет, были ошибки от РХХ и ДАД и еще от ДК
Прошивку нужно смотреть по опциям. Мне раз прошили так что все опции выкл шо бы на машине не случись пожар или потоп все вырублено нах и Джек никогда не засветит. Если хлопки есть то должна быть ошибка по датчику воздуха если ошибки нет то нужно смотреть опции. У меня как хлоп так и ошибка есть но джек не светит. Снимите на чуть провод зажигания и крутаните стартером от одного разика беды не будет (хотя так делать низя) но тем не менее проверите отмечает ли ошибки ЭБУ.

d-pasha
08.06.2015, 18:56
Доброго времени суток. Захотелось и себе перевтулить до 2,5 мм редуктор АТ-07, т.к. расход 10-10,5 по городу не очень как-то для 1,2 литра, но едет бодро :)
Вообщем вскрыл я крышку второй ступени и немного огорчился. В моей редукторе штуцер не сьемный, а влитый в корпус и отверстие, это, около 6мм (штангеля нету:()
Вообщем вопрос в чем, что подскажете, как лучше перевтулить, либо ехать к токарю и не иметь мозг?
На всякий сделал фото:
https://lh3.googleusercontent.com/cVSLyHFiogbmkZ5YAyIOCeChWoPg1CS2gMkN1zGaQt0=w1050-h787-no

soladko
08.06.2015, 20:10
http://tavria.org.ua:8080/forum/showthread.php?t=81781 вот примерно ваш случай. к токарю в любом случае.

и здесь http://tavria.org.ua:8080/forum/showthread.php?t=34151&page=111 пост номер 2774

Плюс какое у Вас давление первой ступени?

Buzyan
08.06.2015, 20:15
Доброго времени суток. Захотелось и себе перевтулить до 2,5 мм редуктор АТ-07, т.к. расход 10-10,5 по городу не очень как-то для 1,2 литра, но едет бодро :)
Вообщем вскрыл я крышку второй ступени и немного огорчился. В моей редукторе штуцер не сьемный, а влитый в корпус и отверстие, это, около 6мм (штангеля нету:()
Вообщем вопрос в чем, что подскажете, как лучше перевтулить, либо ехать к токарю и не иметь мозг?
На всякий сделал фото:
https://lh3.googleusercontent.com/cVSLyHFiogbmkZ5YAyIOCeChWoPg1CS2gMkN1zGaQt0=w1050-h787-no
Вы не вникли в суть вопроса шо втулить и зачем. Лучше ничего и не начинайте бо напартачите а потом будет-Рекомендовали же втулить!
Я уже общался с такими.

d-pasha
08.06.2015, 20:36
Вы не вникли в суть вопроса шо втулить и зачем. Лучше ничего и не начинайте бо напартачите а потом будет-Рекомендовали же втулить!
Я уже общался с такими.
Тов. Buzyan вникал, может не до конца, конечно. "Шо втулить" - втулить нужно камеру второй ступени; "зачем" - что-бы уменьшить проходное сечение между камерами первой и второй ступени.
Пожалуйста напишите, что не так я понял. И да, я был сам удивлен, что у меня не сьемное седло.
Не беспокойтесь - не напортачу, т.к. пока сам не буду уверен в вопросе, никаких манипуляций производиться не будет.

soladko
08.06.2015, 20:41
что-бы уменьшить проходное сечение между камерами первой и второй ступени. вот это вы и не поняли. нужно втулить чтоб уменьшить ВЫХОДНОЕ сечение, тоесть то место, на которое ложится резиновый грибок. Ну и с проходным можно поиграться как бонус. посмотрите в моем предыдущем посте мой чертежик.

d-pasha
08.06.2015, 20:52
Тов. soladko ага, понял. В моем томасе, на выходе идет ровный канал (на фото удалось споймать) а на входе есть ступенька.
То-есть нужно выточить втулку, с меньшим посадочным местом под грибок и на выходе было отв. 2,5мм?
https://lh3.googleusercontent.com/1OhnknTmqDIHxENZFmYNQG6N4xGhP6CEVKvGMKoCA3U=w1050-h787-no

soladko
08.06.2015, 20:57
Нет, внутри должно быть те 2,5, или больше, а на выходе, куда касается резинка, должен быть диаметр 4, или больше(плюс как вы поняли ваш отлитый штуцер нужно будет спилить любым способом(сверло большого диаметра) хотя бы на пару мм). Перед тем, как что-либо планировать нужно померить давление первой камеры. У меня это можно было сделать подав напряжение на клапан, закрутив винт хх доупора, подсоединив через резинку манометр на вот тот самый отлитый штуцер., ну и автокомпрессором подавать на вход жидкой фазы давление, например через иглу для мяча уплотнив куском резинки.

d-pasha
08.06.2015, 21:02
soladko
К сожалению, ничего нету, что-бы измерить рабочее давление первой камеры. Редуктор новый, откатал около 3 тыс км.

soladko
08.06.2015, 21:03
автомобильного манометра нет? и долгануть не у кого? только возможно нужен такой, который от нуля показывает. у меня было например чуть больше 0,3

d-pasha
08.06.2015, 21:10
автомобильного манометра нет? и долгануть не у кого? только возможно нужен такой, который от нуля показывает. у меня было например чуть больше 0,3

Чет я протупил, извиняюсь. Есть ел.компрессор и цифровой шинный манометр.

soladko
08.06.2015, 21:14
больше ничего и не нужно. Только не покоцайте торец штуцера манометром, иначе потом хошь-не-хошь придется втулить. Обезопасьте(;)) себя куском резины(;-)) от велосипедной камеры например.

soladko
08.06.2015, 21:17
ну и да, мерить давление нужно не потому что он старый/новый, а потому что они разные бывают, и нужно знать какой именно у вас.
ЗЫ До завтра. ушел с форума.

Buzyan
08.06.2015, 22:02
http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg На одном голандском редукторе видел штуцер с заужением и пустился я в эксперементы в гбо. Результат был хорош по трасе 140 км/ч с расходом 8.2-8.7 литров. В городе вкладывался в 9 литров.
Но потом душа желала новых изысканий и редуктора уже были другие но эти расходы топлива не превзошел. Никогда не настраивался на минимум тяги/динамики а так шоб автошка ехала. Так шо я рекомендовал есть мое ИМХО. Давление первой камеры на томасето ат 07 было по заводскому --0.86. Это позже давление было понижено до 0.35 и перевтулены редуктора вторую камеру на 4мм( редуктор электронный атикер просто без никаких заужений)) и после брс техно 70квт уменьшено рабочее давление до 0.35 ми перевтулено без заужения на 4.5мм. Почему штуцер диаметр меньше? да потому что диафрагма второй камеры брс в диаметре меньше чем редуктора атикер.
Уменьшение рабочего давление полезно для малокубатурника таврического мотора при холодном запуске не обмерзает редуктор и соответственно дольше служат дафрагмы. Более стабильная работа редуктора нет таких бросков обагащения/обеднения смеси.

hc13nx2
15.06.2015, 15:23
Может для начала попробовать давление понизить, а потом уже пробовать точить новое седло

Алекс Шульц
14.07.2015, 14:26
Хочу уточнить у знатоков
http://c2n.me/3kIh7IH
У меня такой редуктор. Tomasetto AT без цифр (точнее ниже наклеена наклейка 100HP, ХЗ правда или нет)

Сверху латунный винт - это регулировка ХХ, а пластиковый пониже -чувствительность?

Igor_Slavuta
14.07.2015, 15:28
Да

YudenkOFF
10.09.2015, 12:51
Ох, осилил 73 страницы!
Респект всем кто не боится переделок и руки правильные!

Хочу с Вами посоветоваться.
Поставил на Таврию 1.2 карб (2004г) редуктор томасетто НР100 (был с пробегом 50тыс поменял РК)
Настроили на станции с закрученым вином ХХ. Расход - 11,5. Из минусов постоянно глохла на светофорах и на разных температурах двигателя.
Начал читать и вникать.
Дальше начал регулировать сам:
1) С применением винта ХХ:
- жадность 1камеры на всю открыт, 2 камеры на всю закрыт.
- ХХ закрыт
- регулирую чувствительность до потери оборотов.
- добавляю ХХ и выставляю обороты
- жадность регулирую на слух. Примерно 3000 оборотов и закручиваю до снижения оборотов. Далее настройка жадности на дороге.
- жадность 2 камеры на 1 оборот.
Из плюсов:
- плавные переключения
- не сильно воняет газом
Из минусов:
- очень большая зависимость от температуры, на подсосе пока не прогреется хорошо - очень воняет газом
- иногда теряется холостой

Расход с такой регулировкой 11литров.

2) Сегодня попробовал без ХХ:
- ХХ закрыт полностью
- жадность 1 камеры открыта полностью
- жадность 2 камеры - закрыта
- ставлю холостые только чувствительностью. Выставил.
- держу около 3000оборотов начинаю закручивать жадность 1 камеры до появления момента изменения оборотов.
- отпускаю дроссель и машина начинает пытаться заглохнуть из-за малого кол-ва оборотов.
- откручивая винт чувствительности по чуть-чуть ловлю обороты.
- ХХ по прежнему закончен полностью
- немного открываю жадность 2 камеры.

Из плюсов:
- меньше реагирует на изменение оборотов

Из минусов:
- сильно колбаски на холостых. И не пойму их много или мало. Начинаю добавлять холостой откручивая чувствительность - обороты явно завышены, но пропадает расколбас и машина (руль, КПП) не так сильно трусится. Но тем не менее далеко от идеала. Чем то напоминает старый дизель.
Начинаю уменьшать обороты - наровит заглохнуть и колбасит еще сильнее.

Расход с такой регулировкой вышел 11,5

Из проделанного после и перед установки ГБО:
- замена крышки трамплера и бегунка на новые
- новые свечи, зазор 0,7
- регулировка клапанов
- изменение УОЗ раньше на 5-6 градусов (1,5 деления) от выставленного страбоскопом по метке МЗ при работе авто на 92 бензине.

Редуктор вроде в рабочем состоянии после замены полного РК. Во всяком случае и винтом чувствительности и винтом ХХ могу заглушить авто.

Понимаю, что для хорошего результата необходимо хирургическое вмешательство в редуктор и желательно установка мпсз, но пока не готов финансово.

Хотел бы посоветоваться с теми кто давно в теме:
1) Какая же методика предпочтительней, цель - снизить расход.
2) достаточный ли мой УОЗ из описанной регулировки.
3) на что обратить внимание при регулировки.

Buzyan
10.09.2015, 16:27
Ну так врезка или камфорка? Шоб не проставка.

YudenkOFF
10.09.2015, 18:30
Ну так врезка или камфорка? Шоб не проставка.
Оу, простите не дописал. Врезка в две камеры.

Buzyan
10.09.2015, 20:42
Оу, простите не дописал. Врезка в две камеры.
Врезка штука капризная. Ставить врезку правильно могут только спецы.

YudenkOFF
10.09.2015, 23:10
Врезка штука капризная. Ставить врезку правильно могут только спецы.
То есть если я Вас правильно понял, вдруг врезка не идеальна, то все результаты не приведут к успеху?
А в целом по поводу моего сообщения? По поводу УОЗ, регулировка?

Buzyan
10.09.2015, 23:38
То есть если я Вас правильно понял, вдруг врезка не идеальна, то все результаты не приведут к успеху?
А в целом по поводу моего сообщения? По поводу УОЗ, регулировка? О так так вам нужно к С.Борисову. Станислав разберется. Ваш же земляк.

cherkov
13.09.2015, 12:57
Как мне кажется подробней о Томасетто 2 поколения уже быть не может:
1) Настройка ГБО для Чайников. F.A.Q. по настройке газового редуктора. - https://youtu.be/m2yidcY_JiA
2) Настройка ГБО своими руками. Настройка газового редуктора - https://youtu.be/RtgnIs7BaKg
3) ГБО, замена фильтра,слив конденсата с редуктора Томасетто. - https://youtu.be/kO-7tsR7yOs

Buzyan
13.09.2015, 20:25
Как мне кажется подробней о Томасетто 2 поколения уже быть не может:
1) Настройка ГБО для Чайников. F.A.Q. по настройке газового редуктора. - https://youtu.be/m2yidcY_JiA
2) Настройка ГБО своими руками. Настройка газового редуктора - https://youtu.be/RtgnIs7BaKg
3) ГБО, замена фильтра,слив конденсата с редуктора Томасетто. - https://youtu.be/kO-7tsR7yOs
Вы сами как настроились и каков у вас расход в режиме город/трасса?
Доживем до холодов и потом заслушаем вас как вы прогреваете согласно талмудов автошку на бензине а потом переходите на газ. К расходам на газ добавите расходы на бензопрогрев. И я вам озвучу расход на газу с регулировкой без винта хх и холодный запуск и прогрев на газу. Цыплят по осени считают.

RABBS 2.0
14.09.2015, 10:43
Доживем до холодов и потом заслушаем вас как вы прогреваете согласно талмудов автошку на бензине а потом переходите на газ. К расходам на газ добавите расходы на бензопрогрев. И я вам озвучу расход на газу с регулировкой без винта хх и холодный запуск и прогрев на газу. Цыплят по осени считают.

а зачем прогреватся?

cherkov
14.09.2015, 13:02

Сам настроил как показано на видео. Расход 10л на 100км город/трасса ВАЗ-2109 1,5L, что зимой + прогрев на бензине, что летом.

YudenkOFF
25.09.2015, 16:44
Ребят вопросик, настроил в очередной раз редуктор.
Расход радует 8,5-9 по городу. Динамика на 3-ку, но ради экономии готов наверное мириться.
Но!!!
Я сам не помню что такого накрутил, что у меня дозатор первой камеры выкручен около 4 оборотов, второй - 1 оборот, но у меня холостые обороты полностью зависят от вращения винтов жадности будь то первой или второй камеры - не важно.
То есть нужно поднять обороты, на 1/4 кручу винт жадности второй камеры и они растут, если продолжаю крутить до 0,7-1 оборот - то машина теряет обороты и глохнет вовсе.

Это явно не правильная регулировка?! Чего же тогда так расход радует?!

Саныч
25.09.2015, 16:59
Расход радует 8,5-9 по городу. Динамика на 3-ку, но ради экономии готов наверное мириться.
Но!!!
Я сам не помню что такого накрутил, что у меня дозатор первой камеры выкручен около 4 оборотов, второй - 1 оборот, но у меня холостые обороты полностью зависят от вращения винтов жадности будь то первой или второй камеры - не важно.
То есть нужно поднять обороты, на 1/4 кручу винт жадности второй камеры и они растут, если продолжаю крутить до 0,7-1 оборот - то машина теряет обороты и глохнет вовсе.

похоже что врезки сильно большие

Buzyan
25.09.2015, 21:12
похоже что врезки сильно большие Если большие врезки ТО больше подача газа в таком случае дозатор нужно ужимать а не отпускать на четыре оборота.
Если положение дозатора влияет на ХХ то возникает вопрос: Какое положение дросельной заслонки? Похоже она у автора приподнята от стабильного хх на бензине.

YudenkOFF
25.09.2015, 22:59
Если положение дозатора влияет на ХХ то возникает вопрос: Какое положение дросельной заслонки? Похоже она у автора приподнята от стабильного хх на бензине.
Дросель в вертикальном положении ("подсос" полностью утоплен).
Винт ХХ на карбюраторе практически выкручен, разряжения в трубке совершенно нет, то есть холостые максимально низкие на бензине.

michelwer
26.09.2015, 15:03
Но!!!

У вас откровенный, по вашему же описанию, подсос воздуха из полости второй камеры в первую камеру карбюратора, в результате обеднение смеси.
Установите обратный клапан в трубку подачи газа во вторую камеру и отрегулируйте.
И работать будет совсем по другому.

Мой двигатель 1500, расход меньше чем у вас, динамика на 5.

YudenkOFF
26.09.2015, 20:29
Вынос мозга продолжается:

Решил все перестроить!
И так!!!
Открутил винт жадности 1-ой камеры (сильно, практически на максимум), вторую закрутил. Винт ХХ закручен.
На всем промежутке откручивания и закручивания винта качества - обороты естественно менялись, НО при нажатии на дросель - она дддддергается и видно ей очень тяжело и не раскручивается совершенно и так на всем диапазоне регулировки винта качества! Ведет себя - как будто сильно закручен винт качества и газу тяжело продавить мембрану с сильно зажатой пружиной.
После начал закручивать винт жадности первой камеры - и о чудо!!!
Закрутив на половину, машина начала раскручиваться отлично! Но дальнейшая регулировка получилась как - крутишь жадность в сторону закручивания - начинают падать обороты до критических, чтоб их нормализовать нужно выкручивать винт качества. И наоборот - закручиваешь качество, чтоб не заглохла нужно выкручивать винт жадности!
Полный маразм!!!

wolffik
27.09.2015, 09:16
У вас откровенный, по вашему же описанию, подсос воздуха из полости второй камеры в первую камеру карбюратора, в результате обеднение смеси.
Установите обратный клапан в трубку подачи газа во вторую камеру и отрегулируйте.
И работать будет совсем по другому.

Мой двигатель 1500, расход меньше чем у вас, динамика на 5.
Предложите варианты обратного клапана для второй камеры карба

Buzyan
27.09.2015, 23:46
Вынос мозга продолжается:

Решил все перестроить!
И так!!!
Открутил винт жадности 1-ой камеры (сильно, практически на максимум), вторую закрутил. Винт ХХ закручен.
На всем промежутке откручивания и закручивания винта качества - обороты естественно менялись, НО при нажатии на дросель - она дддддергается и видно ей очень тяжело и не раскручивается совершенно и так на всем диапазоне регулировки винта качества! Ведет себя - как будто сильно закручен винт качества и газу тяжело продавить мембрану с сильно зажатой пружиной.
После начал закручивать винт жадности первой камеры - и о чудо!!!
Закрутив на половину, машина начала раскручиваться отлично! Но дальнейшая регулировка получилась как - крутишь жадность в сторону закручивания - начинают падать обороты до критических, чтоб их нормализовать нужно выкручивать винт качества. И наоборот - закручиваешь качество, чтоб не заглохла нужно выкручивать винт жадности!
Полный маразм!!!

Сначала выставить хх на бензине и ни при каких кручениях гбо дросель не трогать.

YudenkOFF
28.09.2015, 00:17
Сначала выставить хх на бензине и ни при каких кручениях гбо дросель не трогать.

Возможно я не правильно написал.
Имеется в виду, что при сильно выкрученном винте жадности, как бы я не настраивал чувствительность, когда газую то машина не раскраскручивается, а медленно дергаясь с рывками пытается набирать обороты (в момент попыток прогозовки).

michelwer
28.09.2015, 10:37
Предложите варианты обратного клапана для второй камеры карба

Вариант обратного клапана подобен форточке, подвешенной на петлю в верхней части. Лепесток клапана перекрывает отверстие газового жиклёра и свободно открывается под действием движения газа во вторую камеру карбюратора.
Корпус обратного клапана, кусок медной трубки запаянной жестяной пластинкой от консервной банки. Жестяные крышки или сами банки очень хороший материал для всякого вида работ.

michelwer
28.09.2015, 10:45
Возможно я не правильно написал.
Имеется в виду, что при сильно выкрученном винте жадности, как бы я не настраивал чувствительность, когда газую то машина не раскраскручивается, а медленно дергаясь с рывками пытается набирать обороты (в момент попыток прогозовки).

"Винт жадности" необходимо заменять на газовый жиклёр.

"Винт жадности" мешает регулировке количества газа поступающего в двигатель.
Газовый жиклёр работает как главный топливный жиклёр любого бензинового двигателя.
Он ограничивает количество топлива на определённом уровне, выше которого количество топлива не увеличивается.

wolffik
29.09.2015, 12:02
Вариант обратного клапана подобен форточке, подвешенной на петлю в верхней части. Лепесток клапана перекрывает отверстие газового жиклёра и свободно открывается под действием движения газа во вторую камеру карбюратора.
Корпус обратного клапана, кусок медной трубки запаянной жестяной пластинкой от консервной банки. Жестяные крышки или сами банки очень хороший материал для всякого вида работ.

Стоит заморачиваться :
- под лепесток ложыть кусок диафрагмы бензонасоса, так как улучшит герметизацию?
-стоит делать угол наклона форточки, чтобы она лежала на гнезде?
-какой диаметр проходного отверстия под форточкой 10-12мм?
-стоит заменить форточку клапаном от бензонасосас пружинкой?
Или все ставить просто форточку с точностью перекрытия плюс минус "палец".

kyb
29.09.2015, 14:32
Ау мужики. Так помогите подключить этот ТОМАСЕТО к тосолу. Запарился блин. Машина Славута.

Buzyan
29.09.2015, 15:29
Ау мужики. Так помогите подключить этот ТОМАСЕТО к тосолу. Запарился блин. Машина Славута.
Всегда на связи. Позвоните раскажу. В бортовике был отчет. И на Драйве гляньте.

michelwer
29.09.2015, 20:00
Стоит заморачиваться :
- под лепесток ложыть кусок диафрагмы бензонасоса, так как улучшит герметизацию?
-стоит делать угол наклона форточки, чтобы она лежала на гнезде?
-какой диаметр проходного отверстия под форточкой 10-12мм?
-стоит заменить форточку клапаном от бензонасосас пружинкой?
Или все ставить просто форточку с точностью перекрытия плюс минус "палец".

У меня двигатель 1500, диаметр проходного отверстия под форточкой 5.0 мм.
Замените форточку клапаном от бензонасосас пружинкой и ничего работать не будет. Причём с любой пружинкой.

Вот фотография обратного клапана, который у меня стоит и очень хорошо работает.
https://yadi.sk/i/Cg1q1SLmjQRRV

https://yadi.sk/i/RCEvSWSljQRfu

https://yadi.sk/i/VALVtrxbjQRb3
Такой клапан носит название ЛЕПЕСТКОВЫЙ, похож на лепесток.
С этим названием много разновидностей, этот один из них.

kyb
30.09.2015, 14:26
Да
Добрый день. У Вас славута с мпзс и на газу. Расскажите как настраивали?

Отправлено с моего Lenovo S660

Igor_Slavuta
30.09.2015, 16:42
И шо Вам рассказать? Как космические корабли, того?

Про что рассказывать, про газ или мпсз?

kyb
30.09.2015, 17:11
И шо Вам рассказать? Как космические корабли, того?

Про что рассказывать, про газ или мпсз?
Характеристики под газ

Igor_Slavuta
30.09.2015, 17:27
Какое отношение имеет мпсз к данной ветке о настройке томаса?

SergeySK
30.09.2015, 18:59
Какое отношение имеет мпсз к данной ветке о настройке томаса?

В принципе самое прямое, хотя и один нюанс, при настройке редуктора нужно обязательно отключить поддержку холостого хода, иначе редуктор не настроишь, впрочем как и карбюратор.
Ну еще графики, чтобы автоматом переключались.

Buzyan
30.09.2015, 19:57
В принципе самое прямое, хотя и один нюанс, при настройке редуктора нужно обязательно отключить поддержку холостого хода, иначе редуктор не настроишь, впрочем как и карбюратор.
Ну еще графики, чтобы автоматом переключались.
А можно подробнее про откл подержки ХХ при настройке гбо? ;-)

SergeySK
30.09.2015, 22:20
А можно подробнее про откл подержки ХХ при настройке гбо? ;-)

То есть, вам объяснить как галочку снять в менеджере?

Buzyan
30.09.2015, 22:47
То есть, вам объяснить как галочку снять в менеджере?
Тоесть по вашему никаких настроек редуктора выполнять не нужно только галочки ставить?

SergeySK
30.09.2015, 22:54
Тоесть по вашему никаких настроек редуктора выполнять не нужно только галочки ставить?

Где я такое написал?
Я имел ввиду, для того чтобы настроить редуктор, надо снять галочку с поддржки ХХ!!!
Перечитайте мой пост, если не поймете, то я еще раз попробую объяснить!

Buzyan
01.10.2015, 00:25
Где я такое написал?
Я имел ввиду, для того чтобы настроить редуктор, надо снять галочку с поддржки ХХ!!!
Перечитайте мой пост, если не поймете, то я еще раз попробую объяснить!
А бы шоб сами не запутались мпсз...газ.

soladko
01.10.2015, 10:50
та то наверное он имел ввиду, что при настройке ГБО мы ждем роста/снижения оборотов крутя чуйку или винт хх, а МПСЗ я так понял в режиме поддержки хх может моментом зажигания проводить обратную корректировку оборотов(так же?), что помешает процессу регулировки.

kyb
02.10.2015, 08:03
Блин вчера настроил хорошо не глохнет, сегодня утром опяьь глохнет на светофорах, обороты падают падают и глохнет!!!!

kyb
02.10.2015, 08:20
Настраивал по гбо для чайников на ютуб

Dimik
11.10.2015, 14:33
пришли холода и на холодную заводиться оч туго.Вчера ток чайник помог:DГаз очень переливает на холодную.
Сказывается 2 года езды с заменой ток 1 раз клапанов в редукторе, и еще хз скок на этом редукторе таксист проездил.
Буду пересыпать редуктор( мембране первой камеры вообще хана), бо на бензе заводиться не охота.
Ну расход в городе не превышает 9.8л

Buzyan
11.10.2015, 21:07
пришли холода и на холодную заводиться оч туго.Вчера ток чайник помог:DГаз очень переливает на холодную.
Сказывается 2 года езды с заменой ток 1 раз клапанов в редукторе, и еще хз скок на этом редукторе таксист проездил.
Буду пересыпать редуктор( мембране первой камеры вообще хана), бо на бензе заводиться не охота.
Ну расход в городе не превышает 9.8л
А вы прогревайте ее на газу на минимальных оборотах и газом не будет заливать. Рекомендую уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35

Dimik
11.10.2015, 22:03
А вы прогревайте ее на газу на минимальных оборотах и газом не будет заливать. Рекомендую уменьшить рабочее давление редуктора до 0.35

Проблема не прогреться а запуститься:D Подогрев на редуктор сделан в плане "лучше уже не сделаешь", и после запуска ничего не обмерзает.Главная проблема запуститься )))
Запуск сейчас ниже нуля очень трудный.

Пружина урезанная на 2 витка и редуктор завтулен на 2.5мм.Ну мембрана на сколько дубовая, как пластмасса+ клапан туда бы новый не помешал бы.

Buzyan
11.10.2015, 22:45
Проблема не прогреться а запуститься:D Подогрев на редуктор сделан в плане "лучше уже не сделаешь", и после запуска ничего не обмерзает.Главная проблема запуститься )))

Пружина урезанная на 2 витка и редуктор завтулен на 2.5мм.Ну мембрана на сколько дубовая, как пластмасса+ клапан туда бы новый не помешал бы.
Это только на редукторах где диафрагма первой камеры и тосольной общая пружина длинная там ее можно откусить виток-два. Если на томасе так сделать то пружина первой камеры ваще будет болтаться в редукторе.

http://s020.radikal.ru/i711/1405/dc/452b13abaa8f.jpg Для уменьшения рабочего давления до 0.35 достаточно сточить ее с двух сторон укороить пружину примерно на полтора-два мм.
Завтулить первую камеру на 2.5 это нормально. Или вторую? (Вторую нив коем случае на 2.5!)
Проходное сечение 2.5 мм а рабочая кромка для таврюхи 4мм. Для вашей восьмерки четыре маловато нужно 4.5мм. http://s017.radikal.ru/i416/1303/12/4075b57b76b1.jpg
И ваще у вас томас редуктор?????

RABBS 2.0
12.10.2015, 01:16

так купите ремкомплект. я тоже жлоп и нищеброд, но всему же есть пределы. два года экономить на газу и не купить ремкомплект, я бы не выдержал, у меня мембрана первой камеры всегда дырявая после зимы.

кстати господа, а вы в курсе что томасетты имеют разные тосольные камеры? я вчера прозрел и понял причину недогрева моего редуктора зимой.

kyb
12.10.2015, 08:08
Вопрос какой УОЗ должен быть на газу

Gluuuum
12.10.2015, 17:32
раньше бензинового где-то на 5-7 град

Buzyan
12.10.2015, 19:46
раньше бензинового где-то на 5-7 град
Ну смотря в каком режиме работы мотора. Может и. 10-11.

kyb
12.10.2015, 19:48
Ну где его взять для мпзс?

Gluuuum
13.10.2015, 11:24
Ну где его взять для мпзс?

Что взять, более ранний угол? Подключаться к мпсз и править кривые в минус, искать для газа в нете, если мпсз Славино, попросить кривые у него.

ancifer
16.10.2015, 19:34
Приветствую, друзья!
Зарегистрировался и пишу на Вашем форуме, хоть пока и не владею никаким авто из семейства автоЗАЗ (в планах), просто мне показалось что у вас самая жирнючая ветка по газовым редукторам Томасетто в РУ и УАнете! :D
Авто Москвич 2140, мотор 1,5 карб, дефорс (80-я поршневая), мотор 7 тык после капиталки, БСЗ, ВВ провода Тесла, свечи Денсо. Ставил ГБО месяц тому назад. Всё новое кроме баллона, хз что еще, ах да - редуктор Томасетто Ат07 сотка. Что удивительно, выкатал 12 литров газа сразу после установки - на 125 км городского режима хватило. Выхлоп чистым кислородом, динамика реально супер. Думаю что 10 на 100 по городу для дефорса более чем норм. Далее у меня спёрли редуктор (но суть не в этом :-D), я поставил новый такой же, проюежал на нём около 100 км всего и вот проблема, то ли особенность сохранилась и на новом редукторе, из-за неё и создал эту тему:
хоть холодный старт на газу идеальный, динамика во время езды как на инжекторе, но попытка вытащить подсос приводит к тому что мотор захлёбывается и останавливается. Приходится дросселем играться, что крайне неудобно. Когда мотор прогревается выше 40-50, на подсос реагирует абсолютно адекватно.
На этом же карбе на бензине, на этих же настройках, пусковые зазоры, то да сё - прошлой зимой в -25 заводка с полтыка.
Газовщики сказали (этой точки зрения придерживается половина высказавшихся на разных ресурсах) - заводка на газу не по науке, так и должно давиться, мембрана твёрдая, блаблабла.
Но в то же время товарищ на пятёре на газу тык 100 пробежал и утверждает обратное, да и по интернетиках пишут, что и в -5 и -10 на подсос ДОЛЖНО реагировать и реагирует адекватно, и всё это выдумки насчёт давки.
Так кого слушать, если мнения разделились 50 на 50?
Может еще не приработалось там еще ничего в редукторе? Кто что скажет? Я понимаю что всегда так ездить не буду, время от времени буду баловать карб бензином, прогревать, но иногда ну вот просто нужно завестись на газу и быстро куда-то поехать, а пока мотор прогреется и устаканятся холостые - уже и до места назначения приезжаешь.

Buzyan
16.10.2015, 21:05
Приветствую, друзья!
Зарегистрировался и пишу на Вашем форуме, хоть пока и не владею никаким авто из семейства автоЗАЗ (в планах), просто мне показалось что у вас самая жирнючая ветка по газовым редукторам Томасетто в РУ и УАнете! :D
Авто Москвич 2140, мотор 1,5 карб, дефорс (80-я поршневая), мотор 7 тык после капиталки, БСЗ, ВВ провода Тесла, свечи Денсо. Ставил ГБО месяц тому назад. Всё новое кроме баллона, хз что еще, ах да - редуктор Томасетто Ат07 сотка. Что удивительно, выкатал 12 литров газа сразу после установки - на 125 км городского режима хватило. Выхлоп чистым кислородом, динамика реально супер. Думаю что 10 на 100 по городу для дефорса более чем норм. Далее у меня спёрли редуктор (но суть не в этом :-D), я поставил новый такой же, проюежал на нём около 100 км всего и вот проблема, то ли особенность сохранилась и на новом редукторе, из-за неё и создал эту тему:
хоть холодный старт на газу идеальный, динамика во время езды как на инжекторе, но попытка вытащить подсос приводит к тому что мотор захлёбывается и останавливается. Приходится дросселем играться, что крайне неудобно. Когда мотор прогревается выше 40-50, на подсос реагирует абсолютно адекватно.
На этом же карбе на бензине, на этих же настройках, пусковые зазоры, то да сё - прошлой зимой в -25 заводка с полтыка.
Газовщики сказали (этой точки зрения придерживается половина высказавшихся на разных ресурсах) - заводка на газу не по науке, так и должно давиться, мембрана твёрдая, блаблабла.
Но в то же время товарищ на пятёре на газу тык 100 пробежал и утверждает обратное, да и по интернетиках пишут, что и в -5 и -10 на подсос ДОЛЖНО реагировать и реагирует адекватно, и всё это выдумки насчёт давки.
Так кого слушать, если мнения разделились 50 на 50?
Может еще не приработалось там еще ничего в редукторе? Кто что скажет? Я понимаю что всегда так ездить не буду, время от времени буду баловать карб бензином, прогревать, но иногда ну вот просто нужно завестись на газу и быстро куда-то поехать, а пока мотор прогреется и устаканятся холостые - уже и до места назначения приезжаешь.
Ну и ч е вы придолбались к подсосу? Мануал читали? Авто должно заводиться и прогреваться на бензине. А на газу как получится.
Заполнить профиль.

Zmey.tv
16.10.2015, 21:24
Не вариант. У мну на классике верхняя камфорка, карб solex, реакция на подсос что на холодную, что на прогретую. Было -5 завелся на газу, подсосом 1200 на месте, минут 7 попробовал редуктор рукой - теплый. Еще минут пять и в путь. Мое мнение - про правильной отстройке авто должно реагировать на подсос в любой ситуации

SergeySK
16.10.2015, 22:12
Не вариант. У мну на классике верхняя камфорка, карб solex, реакция на подсос что на холодную, что на прогретую. Было -5 завелся на газу, подсосом 1200 на месте, минут 7 попробовал редуктор рукой - теплый. Еще минут пять и в путь. Мое мнение - про правильной отстройке авто должно реагировать на подсос в любой ситуации

В солексе подсос вместе с ручным газом, то ручным газом вы повышаете обороты, а не заслонкой, когда смеситель сверху, то никак не может быть реакции на закрытую заслонку, как то так.

vipsus
17.10.2015, 15:09
Прошу совета!
Итак, сегодня первое вскрытие AT 07 после 10000 тыс и пол года работы.
Чистить почти нечего, легкий налет. Смутило два момента: диафрагма первой камеры деформирован центр набок, т.е штырек, что в центре прикручен сильно наклонен вместе с резиной. От чего ето он так и что делать? До вскрытия измерял давление после первой камеры- 0.9 кг- это много? И смутил диаметр штуцера второй камеры- 6.2 мм, насколько точно мог замерить- болтик на "6" пролетает со свистом. А вроде должен быть на 5.6 мм на 100хп? Просветите кто сможет- сижу разобранный- ехать нужно еще сегодня плиз!;)

ancifer
17.10.2015, 18:51
И вот что еще интересно - при тех настройках, что мне сделали газовщики, на прогретом моторе до 80 град, с оптимально выставленными холостыми чёрным пластмассовым винтом, когда отпускаешь винт жадности 1 кам. - ХХ начинает расти. Я думал что винт жадности не должен "придушивать" холостой.
ЗЫ. Попутный момент - когда на сААавсем холодном моторе прикрутить винт жадности почти до упора - то на подсос реагрует более чем адекватно.

Buzyan
17.10.2015, 19:10
Прошу совета!
Итак, сегодня первое вскрытие AT 07 после 10000 тыс и пол года работы.
Чистить почти нечего, легкий налет. Смутило два момента: диафрагма первой камеры деформирован центр набок, т.е штырек, что в центре прикручен сильно наклонен вместе с резиной. От чего ето он так и что делать? До вскрытия измерял давление после первой камеры- 0.9 кг- это много? И смутил диаметр штуцера второй камеры- 6.2 мм, насколько точно мог замерить- болтик на "6" пролетает со свистом. А вроде должен быть на 5.6 мм на 100хп? Просветите кто сможет- сижу разобранный- ехать нужно еще сегодня плиз!;)
Так вы ж не указали какой мощности редуктор. На 100 хп--5.6мм 140хп--6.8мм а 6.2мм если правильно промерили то уже хтось там уже до вас был. Гибрид како-то.

Buzyan
17.10.2015, 19:11
И вот что еще интересно - при тех настройках, что мне сделали газовщики, на прогретом моторе до 80 град, с оптимально выставленными холостыми чёрным пластмассовым винтом, когда отпускаешь винт жадности 1 кам. - ХХ начинает расти. Я думал что винт жадности не должен "придушивать" холостой.
ЗЫ. Попутный момент - когда на сААавсем холодном моторе прикрутить винт жадности почти до упора - то на подсос реагрует более чем адекватно.
Продолжайте ставить опыты. Пишите отчеты. Если не туда-направим в правильный путь.

vipsus
17.10.2015, 20:42
Так вы ж не указали какой мощности редуктор. На 100 хп--5.6мм 140хп--6.8мм а 6.2мм если правильно промерили то уже хтось там уже до вас был. Гибрид како-то.

100 hp- до меня никто не вскрывал, устанавливали гбо при мне, распечатывали редуктор при мне, катаюсь только я, так что это с завода так- и еще забыл сказать- эта штука уже не съемная и не латунная.Запрессовал в нее трубку от антенны- вошла плотно ну и на супер клей.. Внутри 5.2 мм сейчас...:wall:

Buzyan
17.10.2015, 22:04
100 hp- до меня никто не вскрывал, устанавливали гбо при мне, распечатывали редуктор при мне, катаюсь только я, так что это с завода так- и еще забыл сказать- эта штука уже не съемная и не латунная.Запрессовал в нее трубку от антенны- вошла плотно ну и на супер клей.. Внутри 5.2 мм сейчас...:wall:
Приветствую всякое творчество. Хотя для ВАЗа хватило бы на мое имхо и 4.5. Гнездо бы засверлить большим сверлом сделать кратер а потом поставить втулку 4.5мм по высоте как заводская. А оставить как вы родную окружность то смысла нет тот же размер на хх и малых нагрузках --поставить внутрь просто втулку то вы и и на высоких оборотах редуктор не придушили. Вобщем результата у вас никакого.

http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg

Так у меня перевтулен брс техно.

SergeySK
17.10.2015, 22:27

Вот такой вопрос, вы наездили 10 000 ну я понимаю, там ремкоплект заменить, почистить все, а зачем втулить, вас не устраивал расход или с настройками не получалось, провал был?
Я вот полез искать бумагу что с редуктором была, да не нашел, на коробке кроме АТ 07 есть еще RGTA 3333, судя по этой статье:

http://gbo4.net/ustanovka-gazobalonnogo-oborudovaniya-tomasetto.html

мой редуктор ближе к этому или он и есть RGTA3300/3310 - до 80 кВт

В принципе я и заказывал до 80 кВт

vipsus
17.10.2015, 22:28
Приветствую всякое творчество. Вобщем результата у вас никакого.

http://i037.radikal.ru/1309/ed/cdd4f623fd1e.jpg

Так у меня перевтулен брс техно.
Кое какой есть- странно, но ускорение на 2-й и 3-й стало такое,что аж страшно немного стало, типа турбонадув какой то. Вот теперь вопрос- что больше на улучшение тяги повлияло- втулка или новое давление первой камеры 0.6 кг которое стало после замены мембраны в ней? А по фотке не понятно как правильно сделать..:(

vipsus
17.10.2015, 22:36
Вот такой вопрос, вы наездили 10 000 ну я понимаю, там ремкоплект заменить, почистить все, а зачем втулить, вас не устраивал расход или с настройками не получалось, провал был?
Я вот полез искать бумагу что с редуктором была, да не нашел, на коробке кроме АТ 07 есть еще RGTA 3333, судя по этой статье:

мой редуктор ближе к этому или он и есть RGTA3300/3310 - до 80 кВт

В принципе я и заказывал до 80 кВт
Да, с самого начала и расход по городу 12-13 и провал на малом газу, т.е хх идеальный- самый малый газ- провал- чуть дальше нажал- и сразу много, богатит резко, взлетает просто, линейности нет... Втулил бо тут в теме видел, что на 100 хп- 5.6мм, а у меня оказалось 6.2ммo_O

SergeySK
17.10.2015, 22:52
Да, с самого начала и расход по городу 12-13 и провал на малом газу, т.е хх идеальный- самый малый газ- провал- чуть дальше нажал- и сразу много, богатит резко, взлетает просто, линейности нет... Втулил бо тут в теме видел, что на 100 хп- 5.6мм, а у меня оказалось 6.2ммo_O

Понятно, тогда да, надо искать причину.
Я так понял, вы уже делали пробный заезд, ушли симптомы, что вы перечислили?

vipsus
17.10.2015, 23:16
Понятно, тогда да, надо искать причину.
Я так понял, вы уже делали пробный заезд, ушли симптомы, что вы перечислили?
Да, прим 10 км проехал- тяга на средних нагрузках увеличилась значительно, педаль трогать теперь надо очень нежно а не то лететь ей сразу хочется- резко как то стало все, не комфортно ездить так- что я делаю не так?

Kvarz
17.10.2015, 23:18

Вредный сайт. Особенно тем, кто только учится в гбошном деле.

Buzyan
17.10.2015, 23:19
Кое какой есть- странно, но ускорение на 2-й и 3-й стало такое,что аж страшно немного стало, типа турбонадув какой то. Вот теперь вопрос- что больше на улучшение тяги повлияло- втулка или новое давление первой камеры 0.6 кг которое стало после замены мембраны в ней? А по фотке не понятно как правильно сделать..:(
Фотку я прокоментировал---
Гнездо бы засверлить большим сверлом сделать кратер а потом поставить втулку 4.5мм по высоте как заводская. Если есть вопросы звоните завтра шоб я не скучал на рыбалке.

SergeySK
17.10.2015, 23:23
Да, прим 10 км проехал- тяга на средних нагрузках увеличилась значительно, педаль трогать теперь надо очень нежно а не то лететь ей сразу хочется- резко как то стало все, не комфортно ездить так- что я делаю не так?

Провала нет? Я так понимаю, если вы изменили так сказать параметры редуктора, то надо отрегулировать все по новой.

vipsus
17.10.2015, 23:38
Фотку я прокоментировал---
Если есть вопросы звоните завтра шоб я не скучал на рыбалке.
Ну так в заводскую просадить пониже втулку- не? не те же фаберже?

vipsus
17.10.2015, 23:45
Провала нет? Я так понимаю, если вы изменили так сказать параметры редуктора, то надо отрегулировать все по новой.
Провала нет, но уменьшить прыткость не получилось как раньше. Одну грань в минус жадность- и уже дерготня при троганьи. Раньше жадность не влияла так резко, что не дает поймать- тут едем- тут не едем-ребус какой то:tupak:

Buzyan
17.10.2015, 23:56
Ну так в заводскую просадить пониже втулку- не? не те же фаберже?
было для вас::::::

А оставить как вы родную окружность то смысла нет тот же размер на хх и малых нагрузках -
Вам же было подано инфу. Вы не читали или не поняли?. С таким подходом как у вас вы запросто можете достичь эфекта когда с места рывок аж с пробуксом колес а потом сзади прицепили плуги машина тупит нет развития мощи нет прихода.....

SergeySK
17.10.2015, 23:58
Одну грань в минус жадность- и уже дерготня при троганьи.

Ну так винт чувствительности в плюс, пока не перестанет дергаться.Не одним же винтом настраиваем.

vipsus
18.10.2015, 00:11
было для вас::::::

Вам же было подано инфу. Вы не читали или не поняли?. С таким подходом как у вас вы запросто можете достичь эфекта когда с места рывок аж с пробуксом колес а потом сзади прицепили плуги машина тупит нет развития мощи нет прихода.....

Та вроде понял, но втулить по кромке добавляет площадь кромки, что по вашим же словам не есть гуд.. как добиться ровной тяги, как на бензине или сие невозможно?

vipsus
18.10.2015, 00:19
Ну так винт чувствительности в плюс, пока не перестанет дергаться.Не одним же винтом настраиваем.
Ага, и холостой уже просел значительно от перелива- проблема в том, что в соседних режимах работы двигателя попадаем в крайности - тут мало- пол шага в сторону- уже слишком много.У всех так или есть везунчики?

Buzyan
18.10.2015, 06:55
Та вроде понял, но втулить по кромке добавляет площадь кромки, что по вашим же словам не есть гуд.. как добиться ровной тяги, как на бензине или сие невозможно?
Вам нужно уменьшить диаметр с 6.2 на 4.5мм. Не ставить втулку во внутрь 6.2 а переделать так шоб рабочая кромка была 4.5 по высоте родной. А у вас рабочая кромка так и осталась 6.2 вы просто заузили на 5.2. Различия понятны?

vipsus
18.10.2015, 08:30
Вам нужно уменьшить диаметр с 6.2 на 4.5мм. Не ставить втулку во внутрь 6.2 а переделать так шоб рабочая кромка была 4.5 по высоте родной. А у вас рабочая кромка так и осталась 6.2 вы просто заузили на 5.2. Различия понятны?
Да, так понятно:) спасибо! Буду думать как это изготовить.

ancifer
18.10.2015, 11:34
Ну вот, на втором редукторе проехал в сумме всего 150 км а терпение уже лопается от этого ХХ. Вчера всё отрегулировал, проехал еще 50 км, суммарный пробег на этом редукторе около 150 км.
Поставил машину под дом. Спустился вечером, мотор остыл практически до уличной температуры, ну мож 10-15 град от силы, стрелка лежит в начале шкалы.
Завожу, всё с полтыка, ХХ низкий но абсолютно уверенный ровный, погазовал, мотор откликается на газ суперски, при сбросе газа не глохнет.
Утром беру машину, прогреваю на бензе, перевожу на газ, покатил. Проехал 5 км, прогревшись до 50 град - ХХ нету, на перекрёстках глохну, доезжаю до места назначения, прогервшись практически до 60 - хх есть, но совершенно каличный, мотор трясёт и т.п. Что за говно? :(((( Как долго эти мембраны и т.п. должны "прирабатываться", у кого как было? Я эти винты уже задёргал вдоль и поперек.

soladko
19.10.2015, 09:21
мембраны НЕ прирабатываются. Оно либо работает, либо нет. У меня даже грибок был с неровной поверхностью и я его не притирал, но все равно работает одинаково с первого дня.

Причины - скорее всего у вас почему то беднит при прогреве, из-за этого заводится хорошо, а потом - плохо.
Общие причины плохого ХХ
1. Сильно пережат дозатор газа.
2. Мало газа поступает на хх(винт хх, винт чуйки, смотря как отстраивали).
3. Много газа на хх(это не ваш случай судя по описанию).
4. Подсос. Может проявляться как угодно и когда угодно.
5. ВУТ и все что рядом, но это тоже разновидность подсоса по сути. Исключается наблюдением ровной работы на бензине.
6. Экзотика и не очень в виде мусора где-либо в чем либо, или в чем-то открученом болтающимся, сюда отнесем и заедающее коромысло второй камеры, заедающую пружинку в винте ХХ

Buzyan
19.10.2015, 11:32
мембраны НЕ прирабатываются. Оно либо работает, либо нет. У меня даже грибок был с неровной поверхностью и я его не притирал, но все равно работает одинаково с первого дня.

Причины - скорее всего у вас почему то беднит при прогреве, из-за этого заводится хорошо, а потом - плохо.
Общие причины плохого ХХ
1. Сильно пережат дозатор газа.
2. Мало газа поступает на хх(винт хх, винт чуйки, смотря как отстраивали).
3. Много газа на хх(это не ваш случай судя по описанию).
4. Подсос. Может проявляться как угодно и когда угодно.
5. ВУТ и все что рядом, но это тоже разновидность подсоса по сути. Исключается наблюдением ровной работы на бензине.
6. Экзотика и не очень в виде мусора где-либо в чем либо, или в чем-то открученом болтающимся, сюда отнесем и заедающее коромысло второй камеры, заедающую пружинку в винте ХХ
Неправильная балансировка винтов хх и чуйки.
Опишите способ регулировки. По крайней мере могу назвать четыре. Тут шо влоб или полбу имеет значение. Я ваще с винтом хх не общаюсь зажат постоянно и все. Работа моторчика как тик-так часики.

Andrey8099
20.10.2015, 10:07
Вопрос к газовым гуру))) Перенастроил редуктор используя только винт чувствительности. После этого начали постоянно плавать холостые( Если прикрутить чуйку до стабильных холостых, на холодную машина отказывается работать на подсосе вообще(((только чуть вытянул сразу заглохла((( При отстройке когда машина работает на чуть вытянутом подсосе(холодная) то пока не нагреется до 80 холостые очень не стабильные колбасит((
Редуктор томасето АТ 07(5 месяцев отроду) верхняя подача(конфорка)
Принимаются дельные советы)

soladko
20.10.2015, 10:30
В каком положении при прогретой машине винт чуйки, если ориентироваться на "горочку" холостых?

У меня хх держиться при 40 на минимуме, оборотов 600, при прогревании до 80 около 900. Пока не прогревается до 60 у меня чуть вытянут подсос, что почти аналогично чуть нажатой педали газа. Положение чуйки - на моем винте примерно полоборота в сторону обеднения от горочки. Но редуктор у меня с уменьшенным штуцером второй камеры. Раз была температура -2, завелся без проблем.

Andrey8099
20.10.2015, 10:53
В каком положении при прогретой машине винт чуйки, если ориентироваться на "горочку" холостых?

У меня хх держиться при 40 на минимуме, оборотов 600, при прогревании до 80 около 900. Пока не прогревается до 60 у меня чуть вытянут подсос, что почти аналогично чуть нажатой педали газа. Положение чуйки - на моем винте примерно полоборота в сторону обеднения от горочки. Но редуктор у меня с уменьшенным штуцером второй камеры. Раз была температура -2, завелся без проблем.

Заводится даже при -7 без проблем)) при медленном закручивании винта ловлю момент когда начинаются перебои и на четверть оборота назад. при 40 не знаю какие обороты((( тахометра нет но машина работает очень плохо двигатель колбасит рывками. Вытягиваешь подсос чуть чуть и все нормально и так до 70 градусов примерно если верить показометру. Раньше когда регуировал с использованием винта хх при 50-60 градусах подсос можно было убрать обороты были низкие но двигатель работал ровно

soladko
20.10.2015, 10:57
А если еще открутить чуйку немного, больше чем 1/4? Обороты выше будут становиться? Я не знаю шаг резьбы чуйки вашего редуктора, в сравнении с моим...Ну и не пережат ли у вас дозатор? Или может банально количества на карбе чуть добавить надо?

Andrey8099
20.10.2015, 11:04
А если еще открутить чуйку немного, больше чем 1/4? Обороты выше будут становиться? Я не знаю шаг резьбы чуйки вашего редуктора, в сравнении с моим...Ну и не пережат ли у вас дозатор? Или может банально количества на карбе чуть добавить надо?

На карбе все настроенно холостой отлчный на бензине. Если отпустить пол оборота чуйку холостой увеличивается. Дозатор по совету Buzyan откручен на 2,5 оборота, при 80 не тупит,запаха газа при работе на холостых не наблюдается, если хороша погазовать на месте запаха газа на прогретой машине тоже нет) Попробую чуть приоткрыть заслонку на карбе может поможет

soladko
20.10.2015, 11:20
Если так, как пишете - у вас скорее всего нужно таки чуть приоткрыть чуйку. Попробуйте еще 1/8 оборота открутить плюс к тем 1/4.

Положение дозатора(у меня черный, пластиковый, кажется 18 диаметр) закручивал до получения перебоев на всех режимах, тоесть забеднял, а потом открутил примерно! на 1/4 и в таком положении мне все нравится. У меня на третьей передаче набирает сотню(по жиписы будет 95) в таком режиме и едет, и расход мал. Но редуктор у меня напомню протюнен, а черепашка с поднятой крышкой на 2мм. Может вам нужно по совету форумчан дозатор так крутить чтоб на третьей передаче ехала 80 при тапке в пол, если все сток.

Andrey8099
20.10.2015, 11:40
Если так, как пишете - у вас скорее всего нужно таки чуть приоткрыть чуйку. Попробуйте еще 1/8 оборота открутить плюс к тем 1/4.

Положение дозатора(у меня черный, пластиковый, кажется 18 диаметр) закручивал до получения перебоев на всех режимах, тоесть забеднял, а потом открутил примерно! на 1/4 и в таком положении мне все нравится. У меня на третьей передаче набирает сотню(по жиписы будет 95) в таком режиме и едет, и расход мал. Но редуктор у меня напомню протюнен, а черепашка с поднятой крышкой на 2мм. Может вам нужно по совету форумчан дозатор так крутить чтоб на третьей передаче ехала 80 при тапке в пол, если все сток.

Спасибо ) буду пробовать. Дозатор у меня 16мм(по наруже внутри я думаю около 14мм) металл и при тапке в пол не тупит) я ж вроде написал)

Buzyan
20.10.2015, 12:14
Спасибо ) буду пробовать. Дозатор у меня 16мм(по наруже внутри я думаю около 14мм) металл и при тапке в пол не тупит) я ж вроде написал)
Да шоб на третьей передаче ехало 80 км\ч без тупизны дозатор был выкручен при этом не менее 2-2,5 оборота. Это как отправная точка поиска регулировки не категорическое утверждение что так должно б быть. Камфорка вещь требовательная чтоб не было и намека на подсос. Все собрать нужно на герметик шоб надежно.

ancifer
20.10.2015, 21:02
Вроде нашёл ХХ, на холодном моторе более-менее уже работает, НО! Перечитал два десятка страниц с начала, с конца, и снова посещает тот же вопрос - где какой нафиг винт? Мнения 50 на 50. Где правильный перевод, где неправильный? Мне настраивали с зажатым бронзовым винтом и очень многие так делают, утверждают что всё ездит 100500 млн км, но я интуитивно чувствую что где-то что-то не так. Вот в подтверждение тому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=5lSKDD-DrH4

Что скажете, где эта грёбаная правда? Зажимать бронзовый винт таки не стОит?

Buzyan
20.10.2015, 22:34
Есть темка Капремонт редуктора томасетто. Там на картинках все видно.

Gluuuum
21.10.2015, 16:30
Что скажете, где эта грёбаная правда? Зажимать бронзовый винт таки не стОит?

По желанию, у меня редуктор томас вообще без него, поэтому вопрос даже не стоит :) Едет хорошо.

Buzyan
21.10.2015, 16:54
По желанию, у меня редуктор томас вообще без него, поэтому вопрос даже не стоит :) Едет хорошо.

О так у вас редуктор на 80 хп?

ancifer
21.10.2015, 16:54
С новья у меня на пластиковый винт ХХ вообще не отзывался, ну заткнуть можно было, а в бОльшую сторону - ничего, если на бензе был под 1000, на газу от силы 500-600 и вгору никак. Спустя 200 км стало можно выставить как в+ так и в -, ХХ стал живее и охотнее реагировать на чёрный винт чуйки. Так вот я и думаю - если крутить ХХ винтом чуйки, с зажатым бронзовым, наш ХХ зависит от эластичности мембраны в данный момент. Чем она эластичнее (т.е. теплее) в сию минуту - тем клапан открывается при меньшем разрежении, тем выше ХХ. И если как я писал, вечером на остывшем ПОЧТИ до уличной температуры моторе - ХХ стабильный, за ночь мембрана дубела, и по идее при такой же температуре за бортом, такой же наощупь температуре мотора, ХХ не было вообще, ибо мембрана на 0,0001% поддубела и не так лихо открывает клапан подачи газа во 2 камеру?
Может тут кошка и зарыта, ибо если бы ХХ на тот момент у меня зависел от бронзового винта, сечение обводного канала было бы постоянным и ХХ так не плавал бы.
Если в общем проанализировать количество орущих на форумах по поводу плавающего ХХ на газу, и количество людей, у которых настроен ХХ лишь одной чуйкой - скорей всего мы получим примерно равное число.;-)
Вот такая вот моя теория, практика будет в пятницу, когда приеду за машиной.

soladko
21.10.2015, 17:19
да не дубеет та мембрана так, чтоб на это влиять. Да и для хх ей нужно сдвинуть коромысло ну максимум на пару десятых мм, чтоб клапан приоткрылся еще меньше(там плечо силы довольно большое). Кроме того на хх чуйка настроена так, что уже что-то пропускает клапан даже без разрежения. Ошибается тот, кто думает, что при настройке хх только чуйкой на незаведенном моторе газ с редуктора не идет. Идет, но меньше чем при заведенном. Это ж как должна задубеть мембрана, чтоб при довольно ощутимом разрежении не подвинуть коромысло на 1--пару десятых мм? А хх меняется от хлолодного до горячего состояния двигателя по двум причинам: 1 - холодный мотор тяжелее крутить, это и понятно; 2 - холодный редуктор дает больше газа по причине того, что он холодный и газ идет большей плотности при той же плотности воздуха, тоесть уходит стехиометрия, так что дубение мембраны на хх в частности возможно было бы даже наруку. У меня мембрана от газелевского редуктора стоит старая, и это при том, что мембрана первой ступени успела потрескаться(заменил, редутору хз сколько лет). Есть у меня новая мембрана второй ступени на мой редуктор, не поставил потому, что они почти одинаково эластичны, едет все гуд.

Второе - замечали изменение ХХ при движении накатом в повороте? Это значит, что отцентровая сила , которая вас давит в дверь или к красивой тьолочге на пассажирском сидении также давит и на мембрану(увлекает ту алюминиевую тарелку) тоесть или обогащает смесь, или обедняет. Так вот при слабых поворотах это почти не ощутимо, только при довольно сильных, это говорит о том, что даже на хх там большое давление разрежения, и если ваша мембрана не превратилась в откровенный кусок пластмассы, или даже металла - влияние на хх не будет. На другие режимы - наверное да, не проверял, а на хх нет, ибо от мембраны требуется мизерной реакции.

Buzyan
21.10.2015, 17:31
С новья у меня на пластиковый винт ХХ вообще не отзывался, ну заткнуть можно было, а в бОльшую сторону - ничего, если на бензе был под 1000, на газу от силы 500-600 и вгору никак. Спустя 200 км стало можно выставить как в+ так и в -, ХХ стал живее и охотнее реагировать на чёрный винт чуйки. Так вот я и думаю - если крутить ХХ винтом чуйки, с зажатым бронзовым, наш ХХ зависит от эластичности мембраны в данный момент. Чем она эластичнее (т.е. теплее) в сию минуту - тем клапан открывается при меньшем разрежении, тем выше ХХ. И если как я писал, вечером на остывшем ПОЧТИ до уличной температуры моторе - ХХ стабильный, за ночь мембрана дубела, и по идее при такой же температуре за бортом, такой же наощупь температуре мотора, ХХ не было вообще, ибо мембрана на 0,0001% поддубела и не так лихо открывает клапан подачи газа во 2 камеру?
Может тут кошка и зарыта, ибо если бы ХХ на тот момент у меня зависел от бронзового винта, сечение обводного канала было бы постоянным и ХХ так не плавал бы.
Если в общем проанализировать количество орущих на форумах по поводу плавающего ХХ на газу, и количество людей, у которых настроен ХХ лишь одной чуйкой - скорей всего мы получим примерно равное число.;-)
Вот такая вот моя теория, практика будет в пятницу, когда приеду за машиной.
Диафрагма второй камеры такая тонкая и ее отзывчивость на холодном редукторе...работает.

Gluuuum
22.10.2015, 10:47
О так у вас редуктор на 80 хп?
Нет, на сотку. Вот такой http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-rgta3502-do-100-ls-s-filtrom-bez-vinta-obvodnogo-kanala/

ancifer
26.10.2015, 09:31
Выставил теперь ХХ бронзовым винтом. Отвёрнут примерно на 1,5-1,75 оборота. Настройки винта чувствительности уже не помню, но при заворачивании винта ХХ мотор подтрушивает и глохнет. Краник жадности выставлен на пределе влияния на ХХ (ну не было помощника, чтоб 3000 об выставить педалькой).
Итого: ХХ стабильный, никуда не плавает, что утром, что вечером, когда угодно. При прогреве до 40 град (даже меньше)на бензине, смело переключаюсь на газ и холостой уже ровный. Динамика как на бензе. Расход погляжу, никак не могу доездить баллон. пару раз по 10 л задую и замеряю. Если не понравится - вернусь к настройкам с зажатым винтом ХХ.

kote
26.10.2015, 09:53
Выставил теперь ХХ бронзовым винтом. Отвёрнут примерно на 1,5-1,75 оборота. Настройки винта чувствительности уже не помню, но при заворачивании винта ХХ мотор подтрушивает и глохнет. Краник жадности выставлен на пределе влияния на ХХ (ну не было помощника, чтоб 3000 об выставить педалькой).

Глупость Вы какую-то сделали.
Винты на карбюраторе, трогать не нужно.

3000 выставляется не помощником, а кирпичом на педаль. Т.к помощники обычно пытаются удерживать обороты, когда они падают. А каменюка - нет.

При прогреве на бензине до 40, практически у всех стабильный хх. Если редуктор не труп и его не крутили кривыми руками.

ancifer
26.10.2015, 10:51
Дык я и не писал что я карб крутил. Только редуктор.
Не знаю как у кого, но у меня на двух редукторах новых холостой задолбал, утром один, вечером другой, в обед - третий.

soladko
26.10.2015, 11:11
Если холостой лежит в пределах 800-1100 - забейте и катайтесь. Более стабильный ХХ можно получить на более богатой смеси на ХХ, лично у меня так. Наверное у вас бедноватый состав на ХХ. Есть симптомы похожие на : Если долго ехать, потом кинуть газ - обороты хх высокие, потом падают, если соваться в пробках по чуть то обороты стабильно низковатые? Если угадал - бедноватая смесь, но ничего страшного, если с этими настройками оно у вас едет хорошо.

ancifer
26.10.2015, 11:38
Да, примерно так и есть.
Меня в принципе устраивала динамика и уровень ХХ при зажатом бронзовом винте, путём установки ХХ только чёрным винтом чуйки.
Но если бы он таким был ПОСТОЯННО - вот это да. А так - ХХ менялся когда ему захочется и в какую угодно сторону, я задолбался его по 10 раз на день перенастраивать. И грешил бы на редуктор, но на двух томасах было одно и то же, 1 в 1, при настройке ХХ только чуйкой.
Вот я сейчас пытаюсь рассуждать теоретически (пока баллон не докатаю) интересны ваши мысли. Смотрите, все пишут что из-за бронзового винта жор газа может подняться до неимоверно высокого уровня.
Но почему? Кто например знает устройство карбюратора ОЗОН (2105, 07, 40 и т.п.), тот в курсе, что там автономная система холостого хода. И на всех этих карбах (кроме тех, которые оснащены ЭПХХ) топливо-воздушная смесь постоянно поступает в коллектор как из автономной системы холостого хода (АСХХ) - аналог нашего бронзового винта, + из главной дозирующей системы - когда под нагрузкой. И с чего бы тому жору взяться, если работа на 1000 об-мин поддерживается АСХХ (бронзовый винтик), свыше - "доливается до нужного" главной дозирующей (нашей мембраной в редукторе). Думаю, аналогия понятна.

soladko
26.10.2015, 12:05
Газ на ХХ это сколько там книжка пишет - 20 процентов от средней мощности? Вот отсюда может оно и получается. В одном случае пропускная способность ограничена штуцером и клапаном, а во втором случае штуцером, клапаном плюс еще 20 процентов в обход. ХЗ, не проверял, я сразу попал в регулировках на приемлемый вариант мощности/расхода.

Арт.13
26.10.2015, 19:06
Думаю, аналогия понятна.Понятна, но не совсем корректна. При открытии дроссельной заслонки разрежение у отверстия канала ХХ снижается, следовательно, снижается расход топлива через него.

VLADIMIR_RND
26.10.2015, 23:22
Думаю бессмысленно проводить аналогию работы карба и редуктора. Да это эжекторные системы питания, но в одной топливо в жидкой фазе, в другой в паровой. Если редуктор может работать без системы ХХ, то в карбе и ХХ есть и переходная система.
Мне кажется нет разницы количества подаваемого газа от настройки с винтом хх или чуйкой. Задача второй камеры редуктора поддерживать давление в ней, близкое к атмосферному. Поэтому подача газа зависит от разряжения в этой камере, создаваемого смесителем. Смеситель высасывает газ, мембрана приоткрывает клапан, чтоб дать нужное количество газа для поддержания давление в камере.

VLADIMIR_RND
26.10.2015, 23:34
Да, примерно так и есть.
Меня в принципе устраивала динамика и уровень ХХ при зажатом бронзовом винте, путём установки ХХ только чёрным винтом чуйки.
Но если бы он таким был ПОСТОЯННО - вот это да. А так - ХХ менялся когда ему захочется и в какую угодно сторону, я задолбался его по 10 раз на день перенастраивать. И грешил бы на редуктор, но на двух томасах было одно и то же, 1 в 1, при настройке ХХ только чуйкой.

У меня было такое на редукторе Томас 100НР. При регулировке чуйкой ХХ приходилось подкручивать часто то туда, то сюда. С винтом ХХ по моему было стабильно, но мне не нравилось из-за небольшого провала на низах (смеситель был большой для этого мотора). Решилось все, когда я перевтулил жиклер второй камеры на 4.2 мм, тем самым уменьшив мощность редуктора.
Сейчас на рабочей инжекторной газеле тоже Томас 140НР парит мозг с оборотами на ХХ. Настроен чуйкой - так нет хлопков вообще. Раньше стоял Томас 100НР, вроди проблем с ХХ не было (ездил не я тогда), только хлопало постоянно. Вот и думаю снизить мощность или попробовать с винтом ХХ настроить (хлопки только не люблю).

Buzyan
26.10.2015, 23:58
У меня было такое на редукторе Томас 100НР. При регулировке чуйкой ХХ приходилось подкручивать часто то туда, то сюда. С винтом ХХ по моему было стабильно, но мне не нравилось из-за небольшого провала на низах (смеситель был большой для этого мотора). Решилось все, когда я перевтулил жиклер второй камеры на 4.2 мм, тем самым уменьшив мощность редуктора.
Сейчас на рабочей инжекторной газеле тоже Томас 140НР парит мозг с оборотами на ХХ. Настроен чуйкой - так нет хлопков вообще. Раньше стоял Томас 100НР, вроди проблем с ХХ не было (ездил не я тогда), только хлопало постоянно. Вот и думаю снизить мощность или попробовать с винтом ХХ настроить (хлопки только не люблю).
Вернуть редуктор сотку. И перед запуском дать пару раз пусковую порцию газа.

VLADIMIR_RND
27.10.2015, 00:07
Вернуть редуктор сотку. И перед запуском дать пару раз пусковую порцию газа.

Да вот сотку перебирать очень капитально нужно, а 140НР новий. Хочется перебрать, ток со временем туговато. Сейчас потихоньку готовлю подогрев по своему уже проверенному рецепту на газель (холодно все же редуктору с таким мотором при холодном пуске). Постараюсь дать потом отчетик.

Buzyan
27.10.2015, 00:11
Да вот сотку перебирать очень капитально нужно, а 140НР новий. Хочется перебрать, ток со временем туговато. Сейчас потихоньку готовлю подогрев по своему уже проверенному рецепту на газель (холодно все же редуктору с таким мотором при холодном пуске). Постараюсь дать потом отчетик.
Так перекиньте штуцерок. Или редуктор без штуцера ?

VLADIMIR_RND
27.10.2015, 00:24
Или редуктор без штуцера ?

Так точно, только втулить. Пока не решил каким путем пойти.

Yurasvs
31.10.2015, 00:06
Ездили с лета на карбовой машине с Томасеттой АТ07, все было хорошо, однако в последнее время расход увеличился и даже появился кислый запах несгоревшего газа из выхлопной трубы. Закрутил винт ХХ в ноль, обороты снизились немного, но машина не заглохла. Пришлось чувствительность закрутить почти на оборот, чтобы все стало на место. Из-за чего могла настолько уйти настройка? Приработка мембраны и седла (редуктор новый)? Засорение воздухофильтра в кастрюле (не думаю, на ХХ расход воздуха мал, фильтр влиять не должен)? Или это нормальная нестабильность?

Igor_Slavuta
31.10.2015, 18:42
засорение воздушного фильтра.

Задубевание мембраны 1 ступени, что тянет за собой увеличение давления на выходе 1-ой ступени.

soladko
31.10.2015, 18:50
Засорение воздухофильтра в кастрюле (не думаю, на ХХ расход воздуха мал, фильтр влиять не должен)? Мнение ошибочное. Проверить просто - на работающем двигателе на газу снимите крышку фильтра, двиг даже скорее всего заглохнет, как минимум изменит обороты(уже забыл как именно у меня было...кажется двиг почти почти глох).

kote
31.10.2015, 19:47
Ездили с лета на карбовой машине с Томасеттой АТ07, все было хорошо, однако в последнее время расход увеличился и даже появился кислый запах несгоревшего газа из выхлопной трубы.

Тоже карб и Томас. Но "кислый" это не богатая, а наоборот бедная смесь.
Когда будет богатая, будет тупо вонять газом не сгоревшим газом и глушитель будет всегда мокрый. Хоть 10 хоть 50 км проедь.

soladko
31.10.2015, 22:04
Осталось понять про один и тот же ли вкус говорите ))))))) Я например не знаю что такое кислый запах, ....это когда воняет газом но чуть не так? У меня сразу после заводки че-то такое есть, а так то нету

kote
31.10.2015, 22:28
Осталось понять про один и тот же ли вкус говорите ))))))) Я например не знаю что такое кислый запах, ....это когда воняет газом но чуть не так? У меня сразу после заводки че-то такое есть, а так то нету

Газ воняет меркаптаном, тухлятиной. А бедная смесь, воняет от кислой капусты до селедки :)

soladko
31.10.2015, 22:45
Надо будет принюхаться )))))

vipsus
31.10.2015, 23:44
Подскажите мож у кого было такое- сначала думал, что показалось, т.к до пустого чтоб заглох очень редко бывало. А в последнее время пару раз подряд такое было и четко видно стало, что когда до момента заглоха, а это у меня 10-15 км ехать начинает так, что прсто агонь машин, песня в общем. Никакими регулировками такой езды не получается добиться, пока стрелка на баллоне еще за 0 не зашла..o_O
Томасетто АТ07
Что это? Куда копать? Как Исправить? Спасибо заранее:)

Buzyan
31.10.2015, 23:58
Подскажите мож у кого было такое- сначала думал, что показалось, т.к до пустого чтоб заглох очень редко бывало. А в последнее время пару раз подряд такое было и четко видно стало, что когда до момента заглоха, а это у меня 10-15 км ехать начинает так, что прсто агонь машин, песня в общем. Никакими регулировками такой езды не получается добиться, пока стрелка на баллоне еще за 0 не зашла..o_O
Томасетто АТ07

Могу предположить что смесь богатая...

Yurasvs
01.11.2015, 00:08
Мнение ошибочное. Проверить просто - на работающем двигателе на газу снимите крышку фильтра, двиг даже скорее всего заглохнет, как минимум изменит обороты(уже забыл как именно у меня было...кажется двиг почти почти глох).
Не забывайте, что у меня врезки, и винт ХХ на редукторе задействован.

vipsus
01.11.2015, 00:17
Могу предположить что смесь богатая...
Тоже так подумал, но придушение по чуть чуть по очереди то жадностью, то чуйкой ничего не давало кроме тупления и поддергиваний.. А вот на последнем 1-1.5л газа появляется увеличенная и ровная тяга во всем диапазоне оборотов- ну очень нравится, как начинает ехать, пока газ не закончится:D Что тут за физика процесса?:)

Kvarz
01.11.2015, 00:27
Не забывайте, что у меня врезки, и винт ХХ на редукторе задействован.

С врезками ситуация еще серьезней. У моей конфигурации, есть реакция на холостых оборотах даже на простое прислонение руки к патрубку воздухозабора.

SergeySK
01.11.2015, 14:58
Тоже так подумал, но придушение по чуть чуть по очереди то жадностью, то чуйкой ничего не давало кроме тупления и поддергиваний.. А вот на последнем 1-1.5л газа появляется увеличенная и ровная тяга во всем диапазоне оборотов- ну очень нравится, как начинает ехать, пока газ не закончится:D Что тут за физика процесса?:)

При таком количестве, газ в жидком состоянии, то есть в заборной трубке то его нет(в движении) - редуктор справляется с подогревом.

vipsus
01.11.2015, 16:24
При таком количестве, газ в жидком состоянии, то есть в заборной трубке то его нет(в движении) - редуктор справляется с подогревом.

Переведи:)

Buzyan
01.11.2015, 22:15
То есть намек на недогрев редуктора?
А вам не кажется что есть недостаток клапана первой ступени и при малом почти никаком давлении когда газ заканчивается пружина диафрагма недодавливает и клапан пропускает газа больше? Не не оно?
Недогрев предпочтительней?

vipsus
01.11.2015, 22:37
А вам не кажется что есть недостаток клапана первой ступени и при малом почти никаком давлении когда газ заканчивается пружина диафрагма недодавливает и клапан пропускает газа больше? Не не оно?
Так если пружина не до давит, то газа наоборот меньше пройдет?

SergeySK
01.11.2015, 22:49

Я не утверждаю, что моя версия верна, но почему тогда, даже при чуть больше заполненном баллоне невозможно отрегулировать нормально редуктор?
И еще, как то не логично то, что по вашим словам, давление упало а газа поступать стало больше, редуктор на то и редуктор, чтобы снизить давление, это первая задача, вторая нагреть газ, и третья подать его в двигатель при разряжении( атмосферное давление давит на диафрагму)!
Может я что-то путаю поправьте.
Я больше склоняюсь к недогреву.

vipsus
01.11.2015, 23:27
Я не утверждаю, что моя версия верна, но почему тогда, даже при чуть больше заполненном баллоне невозможно отрегулировать нормально редуктор?
И еще, как то не логично то, что по вашим словам, давление упало а газа поступать стало больше, редуктор на то и редуктор, чтобы снизить давление, это первая задача, вторая нагреть газ, и третья подать его в двигатель при разряжении( атмосферное давление давит на диафрагму)!
Может я что-то путаю поправьте.
Я больше склоняюсь к недогреву.
Может и есть доля истины в этом т.к клапан первой ступени закрывается именно давлением газа. А подогрев обеспечен наверно максимально возможный- редуктор подключен к к двигателю вместо печки в штатных местах шлангом 16мм внутри. Дотронуться до него практически невозможно..
Все не логично тут- а как исправить?o_O

Kvarz
01.11.2015, 23:34
А как это "чуть более заполненном баллоне"?

Тут начинаются чудеса физики;)? Жидкость начинает сжиматься?

И еще, подкину спорщикам: пока есть хоть малая капелька жидкой фракции газа в баллоне, давление всей магистрали будет постоянным, соответственно при постоянстве температуры.
Вся фишка именно в компенсации давления конденсации газа.

soladko
02.11.2015, 10:44
когда давление в магистрали(а точнее после фильтра на входе редуктора) НИЖЕ рабочего давления первой камеры, а точнее ниже точки полного закрытия клапана первой ступени, то клапан первой ступени переходит в режим автоколебаний. Пример. Первая ступени закроется, когда давление будет 1Атм. У нас мороз, жидкая фракция поступает, но давление в магистрали 0,5. Давление в первой камере 1 атм, падает, упало до 0,8 - клапан приоткрылся, так как на него давит пружина, газ с первой камеры дунул в обратку(0,8 больше чем 0,5), давление еще упало уже до общих 0,5(выравнялось), потом под этим давлением(вторая камера до дает газ в двиг, расход идет, тоесть газ с первой камеры уходит во вторую) жидкая фракция "хлюпает" в первую камеру, давление скачком повышает до больше чем 1 атм, ведь "хлюп" был недозированный, клапан закрывается. После падения давления по мере расхода до 0,8 процесс повторяется. Это описано для одного из возможных случаев, детали кроются в нюансах таких как: насколько приоткрылся клапан первой ступени перед выравниванием давления, где успевает кипеть газ в таком режиме пульсаций (улитка, или пополам с первой камерой) скорость расхода и тд и тп....но в любом случае в таком режиме происходят колебания клапана, с какой частой - хз.

Александр nikk
08.12.2015, 17:12
хлопцы, уже устал перечитывать тему-

какой способ настройки АТ07(электронный) наиболее правильный? карб 1.2

Gluuuum
08.12.2015, 17:42
Ща начнется :) Мне кажется каждый вариант проявляет себя на разных конфигурациях по разному, а их очень много. Например у кого какой редуктор и насколько он ушатан, схема подогрева, смеситель...
Вариант с зажатым винтом ХХ - самый лучший.

Александр nikk
08.12.2015, 17:47
до конца зажатым или на 0.5 отпустить?;-)

Andrey8099
08.12.2015, 17:50
хлопцы, уже устал перечитывать тему-

какой способ настройки АТ07(электронный) наиболее правильный? карб 1.2

Я настроил себе используя только чуйку. Заводится и в -10 без проблем. С холостыми проблем нет как тут многие пишут. расход в городе если соваться 3-5 км на работу с работы 10 литров. Хотя лето ездил с выставленым хх с помошью винта расход был такой же но вот при холодном моторе и в средних режимах богатило и было слышно запах газа(Сейчас такого вообще нет даже когда холодную на подсосе прогреваешь.

Gluuuum
08.12.2015, 17:52
до конца зажатым или на 0.5 отпустить?;-)
Зажать вусмерть :comeon:

Александр nikk
08.12.2015, 18:10
так а жадность по жопомеру ставить?

kote
08.12.2015, 18:11
АТ07(электронный) наиболее правильный? карб 1.2

Он не электронный аж ни разу. :)

Способов его настройки, Здесь описано уйма и каждый остался при своем мнении.

kote
08.12.2015, 18:12
так а жадность по жопомеру ставить?
По оборотам на 3000, как в инструкции.

Александр nikk
08.12.2015, 18:21
кстати выставить 3000 легко уперев отвертку в педаль газа и бороду магнитов:)

Buzyan
08.12.2015, 18:36
кстати выставить 3000 легко уперев отвертку в педаль газа и бороду магнитов:)
Более щадящий режим настройки на третьей передаче без затыков шоб 80 км\ вот вам и три тыщи оборотов. Ато отвертку в педаль газа над мотором издеваться;-)

Александр nikk
08.12.2015, 18:55
Более щадящий режим настройки на третьей передаче без затыков шоб 80 км\ вот вам и три тыщи оборотов. Ато отвертку в педаль газа над мотором издеваться;-)

по стоянке 80 км/ч?;-)

kote
08.12.2015, 18:58
по стоянке 80 км/ч?;-)

Да.
А шо ниясно? Сажаете кого-то под капот и достигнув скорости в 80км/ч, даёте команду начать медленно закручивать "жадность" играя при этом педалью газа. Как только двигатель перестал отвечать на нажатие прибавкой оборотов - достаточно. Можно выпустить "негра" из под капота и радоваться хорошей настройке.

Yurasvs
08.12.2015, 18:59
На трассе по жопометру, примерно как Бузян говорит. Даже небольшое непопадание в смесь сразу чувствуется.

Александр nikk
08.12.2015, 19:10
теперь на пальцах. должна ехать 80 на 3-ей и что дальше?

Саша Ь
08.12.2015, 21:20
Да.
А шо ниясно? Сажаете кого-то под капот и достигнув скорости в 80км/ч, даёте команду начать медленно закручивать "жадность" играя при этом педалью газа. Как только двигатель перестал отвечать на нажатие прибавкой оборотов - достаточно. Можно выпустить "негра" из под капота и радоваться хорошей настройке.
:-D:-D:-D

Саша Ь
08.12.2015, 21:30
Томасетто АТ07
ИМХО Клапан 1-й ступени

soladko
08.12.2015, 21:33
это богатая смесь, хреново выполненные врезки или редуктор не отрегулирован.

Yurasvs
08.12.2015, 21:35
теперь на пальцах. должна ехать 80 на 3-ей и что дальше?
Где-то я уже писал, не хочу повторяться. Сперва душим до явного ухудшения езды машины, затем добавляем по четверть оборота, каждый раз пробуя разгон. Перестаем добавлять в тот момент, когда добавление уже почти не увеличивает резвость. Если врезки в две камеры и рогатка, все значительно усложняется. Сперва настраиваем первую как описано выше, только педаль давим не в пол (вторая камера карба не должна открываться, дозатор второй камеры рогатки почти закрыт). После достижения оптимального результата на первой камере потихоньку открываем вторую, одновременно корректируя работу первой, не допуская ухудшения работы на низах. В общем большой геморрой. Я клапан на вторую камеру поставил, с ним гораздо проще.

Саша Ь
08.12.2015, 21:50
А я, как советовал Кварц, 2-ю- на полную, потом настроил 1-ю. Доволен тягой. Расход-10:wall:При бензиновом 6:shit:Но дело в редукторе. Или во врезках?

Kvarz
08.12.2015, 21:59
Всегда смотрите на выхлопную трубу. Если копоть черная, сухая, то закручиваем жадность.
Если при этом падает серьезно тяга - несовершенная система смешения.
Либо врезки выполнены неоптимально, либо верхний/средний смеситель явно кривой.

Редуктор работает по принципу - сколько смеситель запросил газа, столько он и приготовил.
В идеале он должен быть линейным.
В редукторе всего две системы, влияющие на производительность. Систему перепуска газа (систему ХХ), лично я не рекомендую для двигателя мемз.

Саша Ь
08.12.2015, 22:05
Труба черная, пробую пальцем- не мажется(чистый).Откуда 10 л? Врзки на верхах богатят?А как мне ездить, если дрыгатель оборотистый? Перекинуть ремень ГРМ?

Kvarz
08.12.2015, 22:08
кирпич под педаль, дозатор прикрутить. По началу будет раздражать, но через время, эффект плацебо скажет - все нормуль, машин агонь;-).

Зы. Врезки на верхах богатят.

Зызы. Ремень должен стоять по мануалу. Зажигание в плюс от бензина.

Саша Ь
08.12.2015, 22:17
з.ы. У меня МПСЗ
з.з.ы. А с идеальными врезками можно приблизится по расходу к черепахе?
з.з.з.ы. А как объясняетсся, что богатят? Не вкурю физики

ancifer
08.12.2015, 22:26
А вообще в идеале, по соотношению мощность/расход, лучше врезка или проставка? Будем считать что и одно и другое - сделаны идеально.

soladko
08.12.2015, 22:31
з.з.з.ы. А как объясняетсся, что богатят? никак. Констатация по приборам.

Саша Ь
08.12.2015, 22:33
имхо: расход-черепаха,мошшча-врезка. а пачиму? Знаю, но сказать не могу (собака)

Kvarz
08.12.2015, 22:54
Мое имхо - врезка лучший смеситель.

Но, много но.
Настройка сложна, на бензиновом карбюраторе, врезка перекрывает часть потока. В силу особенностей движения потока воздуха, с эпицентром возмущений, в силу малого диффузора карбюратора, приблизится к идеалу очень сложно.

У черепахи есть одно серьезное преимущество - её геометрические параметры постоянны в изготовлении. Миллион одинаковых черепах, с идентичными параметрами.
С врезкой так не получается - миллиметр сюда туда, параметры совершенно разные.
От сюда настройка на черепахе проста и стабильна.

Kvarz
08.12.2015, 22:58
никак. Констатация по приборам.

Есть такая теория, что при прикрытой дз, воздух скатывается по стенкам сужающего устройства. Что повышает давление в зоне сопла врезки.
А при полностью открытой дз, воздух стремится к центру. Именно туда, где стоит сопло врезки. И падающее давление центра, тянет (эжектирует) большее количество газа.

Саша Ь
08.12.2015, 23:20
Есть такая теория, что при прикрытой дз, воздух скатывается по стенкам сужающего устройства. Что повышает давление в зоне сопла врезки.
А при полностью открытой дз, воздух стремится к центру. Именно туда, где стоит сопло врезки. И падающее давление центра, тянет (эжектирует) большее количество газа.
Нет!!!

Саша Ь
08.12.2015, 23:24
У меня врезка заподлицо со стенкой...
мене кажется надо увеличивать диффузор

VLADIMIR_RND
08.12.2015, 23:48
Ща начнется :)Вариант с зажатым винтом ХХ - самый лучший.

http://www.golf2club.com/public/style_emoticons/default/good.gif

Все по чуйке с зажатым винтом хх. Причем и гольф 1.3л и газель 2.5л. На гольфе смеситель верхний самодельный + штуцер второй камеры редуктора уменьшен до 4.2мм. На газеле стандартный смеситель, только в стремлении оптимизировать стехиометрию смеси, залеплена половина отверстий для выхода газа. Оба автомобиля прогреваются на газе, гольф так вообще бенза не видет (в последний раз заправлялся в марте 2015г - уровень практически не упал).

Александр nikk
09.12.2015, 00:03
при такой настройке на славуте из печки стало пованивать газом:(

Buzyan
09.12.2015, 00:07
при такой настройке на славуте из печки стало пованивать газом:(
Не спешите. Проогревайтесь медленно. ;-)

Саша Ь
09.12.2015, 03:08
Мое имхо - врезка лучший смеситель.

Но, много но.
Настройка сложна, на бензиновом карбюраторе, врезка перекрывает часть потока. В силу особенностей движения потока воздуха, с эпицентром возмущений, в силу малого диффузора карбюратора, приблизится к идеалу очень сложно.

У черепахи есть одно серьезное преимущество - её геометрические параметры постоянны в изготовлении. Миллион одинаковых черепах, с идентичными параметрами.
С врезкой так не получается - миллиметр сюда туда, параметры совершенно разные.
От сюда настройка на черепахе проста и стабильна.
Согласен. Но, много но.
Газ смешивается и так хорошо, не важно как его смешивать. Важно в какой пропорции на разных режимах.
Мне кажется, чем эта скорость меньш-тем лучше, но сдругой стороны страдает ХХ. В этом и проблема врезок- найти золотую середину.
хух

Kvarz
09.12.2015, 09:52
У меня врезка заподлицо со стенкой...
мене кажется надо увеличивать диффузор

Самый худший вариант, из всех мной перепробованных.

Саша Ь
09.12.2015, 09:58
Самый худший вариант, из всех мной перепробованных.
У МЕНЯ только такой вариант заработал боль-мень нормально

Kvarz
09.12.2015, 10:00
Это косвенно указывает на то, что у вас переливает редуктор.

Саша Ь
09.12.2015, 10:45
o_O Не улавливаю связь. Обоснуйте, если на трудно

Kvarz
09.12.2015, 11:39
У меня так было. Мне достался б/у редуктор, который вроде нормально работал.

Так вот, самые первые врезки у меня были заподлицо.

Я проездил три месяца, пока созрело понимание, что оно неправильно работает.
Труба была черная, лямбда упорно не хотела валится в 0 (у меня лямбда с минусовыми значениями).
Хотя оно ехало, и в принципе жрал не так много (было лето).
И вот я созрел на замену ремкомплекта (при разборке увидел что мембрана первой камеры с трещиной).
Так вот, с нормальным редуктором, не переливающим, я не смог нормально отрегулировать гбо. И не ехало, и хх был плавающий.

Пока я не сменил врезки. Поставил с капюшоном, такой длины, что они уперлись в малый диффузор.

Вот тут я получил все рекорды, которые в течении двух лет описывал.

Kvarz
09.12.2015, 11:43
Вывод - пока богатил редуктор, газ шел даже без эжекции. Мне только нужно было ограничивать его жадностью.
Редуктор начал нормально работать - воздушный поток не мог нормально потянуть газ из врезки.
Поставил врезки с капюшоном и достаточной длинной - процесс эжекции стабилизировался, газ потянуло в зависимости от разряжения на срезе капюшона. Все параметры оптимизировались.

ancifer
09.12.2015, 15:44
Ну вот, я в очередной раз забыл дополнить, что карб-то у меня ОЗОН. А туда кроме врезки - только проставка между частями карба. Верхнюю комфорку на озон уж больно все ругают.
А какой цвет выхлопной должен быть в идеале? У меня чёрный, слегка палец мажется сажей. Наверное должен быть сероватый просто про оптимальной смеси?
Свечи светло-кирпичные.

Kvarz
09.12.2015, 15:50
Примерно таким:
http://i.piccy.info/i9/dbfd38e286ac549af21075626b84f922/1449665365/93699/980124/IMG_20151204_153847_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125971/17daa434a49a8f1425299cd8a3d3cf05/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-49/i9-9125971/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-49/i9-9125971/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/5da000735561ec573502e673594f0153/1449665396/66286/980124/IMG_20151204_153901_800.jpg (http://piccy.info/view3/9125974/93804adaa1b9e477331b12d3d50d9d30/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-09-12-49/i9-9125974/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-09-12-49/i9-9125974/755x566-r)

Это из свеженьких. Уже на черепахе.

soladko
09.12.2015, 15:52
а на озон черепаха солекса не станет? даже если не ставить, а "впихивать", смысле лепить что-то к чему-то "пластилинами всякими"?

Kvarz
09.12.2015, 15:57
Станет конечно. Только зачем? У них идеальный смеситель проставка, которая становится вместо пластиковой (бакелитовой) простаки средней и нижней частей Озона.
Абсолютным образом не мешающей работе двигателя на бензине. Самый идеальный вариант установки смесителя на карбюратор.

soladko
09.12.2015, 16:02
Идеальная, если ее стехиометрия по линейности не хуже черепахи. А вот этого не знаю, не пробовал и отзывов не находил.

Kvarz
09.12.2015, 16:03
И я не пробовал. Но стоит она в идеальном месте - чуть ниже зоны сужения больших диффузоров. Аккурат над дросселями;).

VLADIMIR_RND
09.12.2015, 18:42
Пока я не сменил врезки. Поставил с капюшоном, такой длины, что они уперлись в малый диффузор.

Конец врезки под каким углом заточен?

Yurasvs
09.12.2015, 21:38
А что за врезки с капюшоном? У нас просто трубки торчат примерно до середины горла, даже не срезаны под углом. Офигенно стало работать только после установки обратного клапана на вторую камеру.

Kvarz
09.12.2015, 21:47
Градусов под 45.

Капюшоном назвал потому, что когда трубку обтачиваешь под углом, с боку выглядит как капюшон;-). Из-за внутреннего отверстия.

soladko
09.12.2015, 22:20
Капюшоном назвал потому, что когда трубку обтачиваешь под углом, с боку выглядит как капюшон Хух, а то я подумал, что без трудов Макдауелла, Лапейрона, Лисфранка и других не обошлось ;-)

ancifer
09.12.2015, 22:51
Kvarz, Благодарю! :)

Buzyan
09.12.2015, 23:36
Градусов под 45.

Капюшоном назвал потому, что когда трубку обтачиваешь под углом, с боку выглядит как капюшон;-). Из-за внутреннего отверстия.
На инжекторе проигрался со смесимтелями остановился на двухсоставном сопле
http://s019.radikal.ru/i632/1511/67/18909e61561e.jpg
Угол примерно 70 гнадусов.

Саша Ь
10.12.2015, 00:43
Градусов под 45.

Я с них начинал, не понравилось (кста, тоже проблема на ХХ). Постепенно срезал заподлицо.

Саша Ь
10.12.2015, 00:47
Идеальная, если ее стехиометрия по линейности не хуже черепахи. А вот этого не знаю, не пробовал и отзывов не находил.
Ставил другу на 2140. Работает- Обалдеть.
Жаль солекс не распилить;-)
А если честно, то это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант

Саша Ь
04.01.2016, 20:22

Вот тут я получил все рекорды, которые в течении двух лет описывал.
А куда именно в МД упирается верхняя часть капюшена?

Kvarz
04.01.2016, 23:12
В нижнюю часть. Старался попасть в самую узкую часть БД.

Саша Ь
04.01.2016, 23:32
Ээээ. Самая узкая часть чуть выше середины МД. А таки наибольшее разряжение ровно по нижнему срезу МД. Или не?
ЗЫ. а какой вн Ф врезок?

shurken
04.01.2016, 23:56
Ээээ. Самая узкая часть чуть выше середины МД. А таки наибольшее разряжение ровно по нижнему срезу МД. Или не?
ЗЫ. а какой вн Ф врезок?
В самом узком месте. Только нет смысла врезаться в диффузор, нарушая работу бензиновой системы и душа двигатель. Лучше с углом среза поиграться.

Саша Ь
05.01.2016, 00:09
В самом узком месте. Только нет смысла врезаться в диффузор, нарушая работу бензиновой системы и душа двигатель. Лучше с углом среза поиграться.
o_O
Дядя, может Вы и спец в 4 пок.(Может), но физику надо тоже знать.

shurken
05.01.2016, 00:19
o_O
Дядя, может Вы и спец в 4 пок.(Может), но физику надо тоже знать.
А что не так с физикой? Отсутствие диффузора, отменяет эжекторный эффект?

Саша Ь
05.01.2016, 00:30
Не. Макс. скорость воздуха не в самом узком месте, а какраз по нижнему срезу МД.
Меня другой вопрос мучает: на бензе сверху беднит эмульсионная трубка, а на газу шо? винт жадности? Но это не совсем то. Или не?

shurken
05.01.2016, 02:06
Не. Макс. скорость воздуха не в самом узком месте, а какраз по нижнему срезу МД.
Не знаю кто такое придумал. Мня в институте учили, что скорость увеличивается в сужении трубопровода, а не на каких-то там срезах.

Меня другой вопрос мучает: на бензе сверху беднит эмульсионная трубка, а на газу шо? винт жадности? Но это не совсем то. Или не?
А на газе немного другой принцип работы. Потому нет смысла гоняться за максимальной скоростью потока.